@@@А П Р Е Л Ь мама хочет на постель@@@
22 сен 2006, 02:18
Я понимаю, что всем очень тяжело и лениво, но соберитесь же с силами дорогие! И давайте до декрерта по возможности дотянем! А если нет то уходим тихонько на больничные! № топа 23
22 сен 2006, 04:58
Доброе утро. А у нас сейчас такое финансовое положение, что мне на больничный ну никак нельзя. Свеженький квартирный кредит + ещё один небольшой (до первоначального взноса не дотягивали) ттт - чувствую себя нормально. Девочки, пусть у всех-всех пройдет токсикоз и прочие бяки.
22 сен 2006, 10:19
У нас положение получше вашего видемо, но в связи с тем что мне по любому уходить приходиться с работы я всё дальше и дальше отступаю со своих ремонтных позиций. Хотели мебель в кухне менять. Потом я ешила нафиг, поменяем только фасады и столешницы - выглядеть будет всё как новое, а зататы меньше. Потом решила - фасады остануться, меняем только столешницы, они уродские, серые и меня дстали. А сегодня сутра встала, поглядела на них - а ничего, хорошенькие такие, серенькие, пусть остаются =) И так по всей квартире =)
22 сен 2006, 10:21
Хи-хи :-) я тоже выясняю, что без многого могу обойтись. Лишь бы малышам хорошо, а остальное ерунда :-)
mous
22 сен 2006, 20:04
:) улыбнуло :)
22 сен 2006, 10:14
Ты забыла адрес сайта и предидуий топ =)
22 сен 2006, 10:15
НАШ САЙТ: http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Предидущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22494633
22 сен 2006, 10:18
тока хотела написать) Девочки, кто открывает топ, не забывайте про наш сайт и предыдущий топ! Чтоб Тэххи постоянно это не делала))
23 сен 2006, 23:12
Эх, не трави душу:( Уже всех врачей обошла, но все предлагают лишь "лечь в стационар", если уж слишком плохо, иначе - "на работу, дорогая". А я по утрам еле с постели выползаю, а потом целый день с токсикозом борюсь, с переменным успехом. Иногда побеждает:( Как-то не очень приятно общаться с общественным белым другом... Порадовалась, что приходится ездить на маршрутках на работу, потому что вчерашняя поездка в метро чуть не закончилась публичным обмороком. Благо муж был рядом, донес до сидения, согнав какую-то женщину... Эх... Радости беремчатого состояния. Хорошо, хоть не каждый день такие приключения.
ПОЗДРАВЛЯЛКА 22 СЕНТЯБРЯ
22 сен 2006, 10:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ 14 НЕДЕЛЬ Зюзя 13 НЕДЕЛЬ snezhanka 12 НЕДЕЛЬ Аня Masyapa Nастёна 11 НЕДЕЛЬ Кэтринка ЮлькиN MiruMir Olguita 10 НЕДЕЛЬ пампуш 1 ведьмочка 9 НЕДЕЛЬ Лана 78
22 сен 2006, 10:17
Поздравляю девчонок, а пузожители все растут и растут нам всем на радость!!! и нам еще неделька и переступим порог 1-го триместра :) УРА!!!
22 сен 2006, 10:20
Присоединяюсь к поздравлялкам!!! 13 неделек нас уже есть - это супер! Зюза, поздравляю =) Какой оказывается плодотворный день - пятница =)
22 сен 2006, 12:58
Извинияюсь :((( спасибо за поправку...
22 сен 2006, 13:27
Поздравляем!!!!!!!
22 сен 2006, 17:37
Девочки, всех ПОЗДРАВЛЯЮ с очередными недельками! А можно и мне к вам в компанию записаться? У меня двойня ( беременность ЭКО). Сейчас срок - 12 недель и 4 дня. В понедельник будет 13 недель.
22 сен 2006, 17:53
Клёва! Еще одна двойня! Милости просим!
22 сен 2006, 19:40
Спасибо!
23 сен 2006, 10:43
Приветик! Наконец то ты до нас доша, молодец =) В нашем полку прибыло! У тебя ПДР 2-го апреля?
23 сен 2006, 17:58
Вообще - да. Но, я боюсь, что с двойней нереально доходить весь срок. Хотя кто знает?
23 сен 2006, 18:06
У меня КС будет, так что я точно в 4 апреля не попаду. Есть конечно ваиант дожидаться схваток и оперировать с началом родовой деятельности. Но я не хочу рисковать, да и большинство врачей этого не любят. Так что назначат дат на 38-39 недель наверняка =) Но пдр всё равно 3 апреля =) Ну раз с ПДР определиись, я тебя в нашу статистику вношу. А когда у тебя времечко будет, ты мне пришли инфу =)
22 сен 2006, 10:28
А я сегодня после работы пойду к доктору, который меня стимулировал-он только из отпуска. Сказал, расскажет свой взгляд на то, что надо и не надо делать, схему отмены дюфастона и декса. Ну и распрощаемся, поскольку беременность он не ведет. Кстати, когда я в консультации сказала, что принимаю едкс и дюф - мне разве что у виска не покрутили.
22 сен 2006, 10:30
Когда идёшь? Когда тебя обратно ждать?
22 сен 2006, 10:33
Обратно наверное только в понедельник. Дома инет отключен за неуплату (к слову о том, без чего обхожусь :-D)
22 сен 2006, 10:40
М-м, понятно. Ладно, будем ждать с новостями. ХОРОШИМИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты уже мысль о близнецах хрошо освоила? Готовишься к такому э-э событию?
22 сен 2006, 11:02
Знаешь, я вроде бы уже вовсю говорю : когда родятся детки, думаю, какую коляску покупать, собираюсь подушку для кормления приобрести, мечтаю про обещанные 250 тыс. и т.д., а в глубине души страх сидит мерзский, что что-то не так или что ошиблись. Я его глушу, но врач со своими опасениями по поводу размера матки их опять разбудила. А ты как? Уже в покупках вовсю?
22 сен 2006, 11:09
Я освоила эту идею капитально =) Муж, на удивление вообще помоему сразу всё понял. Он даже не удивился на узи! И потом никакого ни удивления ни опасений не выказал. Я не то что бы в покупках, но в планах капитально =). Коляску только купили. Кроватку будем сами делать (можешь в двойняшках в топик "кровать-малеж" зайти посмотреть). Как только окончательно определюсь с размером кроватки буду покупать матрасики на переделку - у меня шиина не стандартная получиться а поуже. Постельное бельё и одеяла тоже сама шить буду. Развивающие ковики и мягкие книжки мы тут с Черничкой наобсуждали в прошлом топе - тая я идеей загорелась =) Короче целый список составила, что надо самостоятельно смастерить или переделать для деток =)
22 сен 2006, 11:14
У меня муж на узи сказал: я ж тебе говорил :) Сейчас говорит, что будет мальчик и девочка и никаких гвоздей :) Про коврики я тоже посмотрела - очень интересно. Только я работаю и всем этим заниматься пока некогда. Хотя наверное сумела бы соорудить матрасик, да и коврик пожалуй. У нас от племянника осталась кроватка-одноместная, конечно. Может из неё можно что-то соорудить. Тем более в деревне у родителей можно материал достать - дерево, да и обработать там же.
22 сен 2006, 11:30
А мне увольняться придётся через неделю, так что времени будет навалом! Зато денег нифига =((( Но надо искать положительные стороны =)
22 сен 2006, 11:31
А почему увольняешься ?
22 сен 2006, 11:43
Дык работать не могу =) Нельзя, режим нужен. А больничные до февраля брать, да в контору, где все на меня волком смотреть будут, за зарплатой ходить не работая не хочу. Не люблю я когда меня ненавидят =) Тем более за такой зарплатой =) у меня ж официальная 4500 - налог = 3800, больничный в лучшем случае 60% это 2280 - из=за этих днег я париться не хочу. Это не то что бы копейки для меня, отнють, но не та сумма из-за которой я готова терпеть неудобства. Это же не физические неудобства а в голове моей, это хуже - от них никуда не денешься =)
22 сен 2006, 11:47
Ну да, мне отпроситься лишний раз неудобно.Вот и стараюсь, где только возможно,делать не в рабочее время. А в декрет вроде должны раньше отправить. Я себе считала - 20е числа января.А вы нас недели на 2 старше - а там как раз выходные, так что до нового года дотянуть.
22 сен 2006, 11:49
а я себе насчитала до нового года - а у меня срок на 2 недели больше чем у Тэххи. странно.
22 сен 2006, 11:51
так и получается, что теххи с середины января должна в декрет уйти
22 сен 2006, 11:55
А, ну да, я же дикрет себе считала, когда не знала что мы двойняшечные. Ну не хочу я это тянуть, не та сумма. Мне же нельзя на работу ходить. Мне нуден режим. Это ж е каприз, что я работать не хочу и всё тут, мне лежать нужно, мне любые физ нагрузки, включая просто быструю ходьбу запрещены. С моей аномалией матки одноплодную Б выносить шанс порядка 40% а многоплодную вообще почти 0, но надо стораться, раз уж так получилось.
22 сен 2006, 14:23
Тэхх, ты молодец! Действительно, не стоит оно таких нервов. Я вот сейчас торчу на больничном, так мало того что по 5 раз на дню звонят советуются, еще и каждый день спрашивают - когда я, наконец, выйду :((
22 сен 2006, 14:33
Ага. А рикинь до декета на больничном сидеть! К тому же я только пол года работаю в фирме =)
22 сен 2006, 12:41
Здорово! Уже так скоро. А мне только 16-го февраля, да и то не пойду, наверное.
22 сен 2006, 12:51
А почему не пойдёшь?
22 сен 2006, 12:56
Нет, ну не то что совсем не пойду, просто чуть попозже. С работой так получается, надо успеть доделать кое-чего (и денег хочу побольше). Хотя это я сейчас так думаю, потом помотрим. В прошлый раз мне до восьми месяцев было легко и хорошо, а потом поплохело. А сейчас мне уже сейчас хреново, может к декрету вообще дойду до ручки и помчусь в него большими прыжками:-).
Anya
22 сен 2006, 14:45
А мне вообще только 6 месяцев(26 недель) на все отпущено, можно начать декрет за 11 недель до родов, но это означает, что после родов будет только 15 недель :( Можно правда еще пол года взять бесплатно. Так что буду тянуть до последнего с декретом скорее всего до 36 недели.
23 сен 2006, 23:14
Я тоже думала, что врачиха удивится моему утрожестану. А она ничего так, только пожурила, что нельзя ничего перед приемом "туда" засовывать, мазки не реально взять;)
22 сен 2006, 12:39
Тэххи! Слушай, какие у вас Питер щедрый, столько выплат приятных, обалдеть! Это только молодым родителям (которые до тридцати) или всем? Особенно здорово, что ежемесячно потом что-то положено. В Москве такого нет:-(.
22 сен 2006, 12:53
Всем. На счёт молодых родителей эо только Московская фишка. Только у меня то двойня, это всё на 2 подели =)) Ежемесячно положено 50% от детского прожит мин на первого и 60% на ворого.
22 сен 2006, 13:01
Понятно, что на два делить, но все равно приятно очень. Москва только молодым и только при рождении. А ежемесячно ничего.
22 сен 2006, 12:44
Это ужас просто какой-то! Хочу спать и есть постоянно. Меня не тошнит, только когда я ем. Но нельзя же есть без остановки. Так странно, в прошлую беременность у меня вообще никаких неудобств в первый триместр не было, скакала как лошадь, а сейчас... Интересно, это от старости что ли? Нажаловалась.
22 сен 2006, 12:55
Слушай, апочему тебя нет в нашей статистике на сайте? Я что-то пропустила наверно? Ник твой мне знаком...
22 сен 2006, 12:59
Не знаю, ты меня не заметила, наверное, но это даже хорошо. Подожди пока, ладно? У меня бзики, я до 12 недель очень боюсь сглазить и т.д. Сегодня уже 9, осталось чуть-чуть.
22 сен 2006, 13:01
Ладно =) подожду =) А ты каким-то анонимом была?
22 сен 2006, 13:02
Ага. Новенькая, кажется.
22 сен 2006, 13:03
Понятно =) Ладно, шифруйся, бзики - это дело святое =) Только чур потом понедельную статисику и анкетку с фоткой прислать! =))
mous
22 сен 2006, 20:11
гыыыыыыыыы, я тоже постоянно ем и тоже не тошнит только когда жую. но у меня врач - чудо, говорит, кушай всё что хочется и не грузись :) тошнит жуй сухари и сушки хоть круглые сутки :) главое не переживай :)
22 сен 2006, 14:06
Я была первый раз на у врача, они УЗИ тут всегда во время приема делают. У меня один ребенок (я на двойняшек надеялась), длина 3 см, все в норме. Сердце бъется. Врач отправила на анализы - все(штук 6) из вены сегодня взяли. Боялась, что мой английский недостаточный, но запуталась только 1 раз, а сегодня с лаборантами на анализах вообще только на немецком общалась, так что прорвемся. По дороге домой на меня накакала птичка - будем считать хорошим знаком. Хорошо, что все хорошо - и чего я так боялась?
22 сен 2006, 14:15
Отличный новости! Поздравляю!
22 сен 2006, 14:15
Поздравляю с удачным визитом к врачу!
22 сен 2006, 14:20
Поздравляю!!!
mous
22 сен 2006, 20:13
Поздравляю :) А птичка, чсное дело, к прибавлению накакала :):):)
22 сен 2006, 15:03
Девочки, кто уже делал УЗИ, если попросить распечатать, то будет уже ребеночка видно (у меня 13-ая неделя)?
22 сен 2006, 15:09
У меня видно =)
Anya
22 сен 2006, 15:19
Будет конечно у меня фотки с 8,5 и с 10 уже маленькие ручки и ножки видно была, а в 13 тем более :)
22 сен 2006, 15:42
Да видно уже. У меня в 1-ю беременность самое суперское узи было в 12 недель. Такой малыш там ручками - ножками шевелит. Писюн свой показал. Сейчас пока не смотрела - рано еще
22 сен 2006, 17:32
Да. У нас всё было видно в 12 недель! Один малыш лежал на животике, а другой на спинке. И ручки и ножки и даже носик - всё видно! Это такое ощущение - я вся в мурашках была, когда на УЗИ в монитор смотрела и улыбалась всё время и не верила что это происходит со мной. Ведь для меня это ТАКАЯ долгожданная беременность!
23 сен 2006, 10:05
у меня все отлично видно и ножки и ручки и нос, даже пол собирались сказать да неудобно лежал :) тоже по узи 13ю поставили
22 сен 2006, 16:08
Всем привет! Сегодня пойду на узи - ровно 12 недель)) волнуюсь ужасно!))
22 сен 2006, 16:21
Все будет хорошо. Я во вторник ходила - тоже в 12 недель.
22 сен 2006, 16:37
расскажи, пол определили?)) малыш большой уже?))
22 сен 2006, 16:39
Пол ещё никому из апрелять по узи не поставила =) Не боись, это совсем не страшно =) Малыши уже совсем большой, ручками-ножками шевелит! Красота!
22 сен 2006, 16:48
я еще волнуюсь, потому что с мужем первый раз на узи иду)) и в глубине души надеюсь, что пол определят))
22 сен 2006, 16:41
куда идешь на узи?
22 сен 2006, 16:47
Настен, пойду в ПМЦ, раз уж контракт есть, в другом месте на фига платить?))
22 сен 2006, 16:49
ну ты куда то собиралась еще пойти.
22 сен 2006, 16:56
аха, от страха, что меня врач отругает за 4-е узи))
22 сен 2006, 17:02
я уже 5 сделала)))))
22 сен 2006, 17:03
да я то понимаю, что ничего страшного в этом нет, просто по башке неохота получить))
22 сен 2006, 20:54
Срок 12 недель 2 дня. КТР 57 мм вес 65 грамм
22 сен 2006, 16:39
Супер! спасибо, а то папа желает свое чадо увидеть, но из-за работы не может со мной пойти)
22 сен 2006, 17:04
А мы по суббоам ходим, что бы вместе.
22 сен 2006, 17:19
Всем привет! А меня кажется перестает тошнить.Неужели токсикоз проходит?Даже не верится.
22 сен 2006, 22:54
Меня тоже меньше мутит, только после сна
23 сен 2006, 10:48
УРА! Меня вроде тоже! Обещали к концу 12 ндели с токсиозм покончить, а я не верила =)
22 сен 2006, 17:52
и правда почему я не подумала о выходных...нет слов, а мене еще хуже чем в начале, раньше подташнивало пока не поешь, а теперь наоборот после еды!
23 сен 2006, 10:50
О чём это ты? Я тебе уже советовала вроде - когда отвечаешь на чьё-то сообшение жми на "ответить" прямо под этим сообщением, а не на "Написать новое сообщение на эту тему" =))) А то не понятно кму и про что это ты только чо сказала =) Мне про узи по выходным или ещё кому-то?
22 сен 2006, 17:59
а у меня прикол - сообщила начальнице что беременна, а она офигела и сказала что она тоже :))) вот наш общий начальник обрадуется - как бы его откачивать не пришлось от таких новостей! кстати, у него жена тоже Б., так что надеемся на понимание :)))
22 сен 2006, 21:16
Да уж :)) Нарочно не придумаешь :))
23 сен 2006, 10:51
Прикольно!
23 сен 2006, 23:22
Клааас;) Всем отделом в декрет уйдете?;)
22 сен 2006, 18:04
у нас на работе должность помощника руководителя заколдованная, две помощницы уже ушли в декрет, через несколько месяцев после моего назначения на эту должность я беременнею, наш начальник уже перед всеми оправдывается и говорит, что это не он))))
23 сен 2006, 10:51
А ты уже сообщила?
22 сен 2006, 18:18
Вопрос! Принимаю утрожестан (4 капсулы в день), заканчивается 13-ая неделя. Робко говорю врачу, начитавшись евы, "может, по 1 капсуле в неделю снижать, чтобы к 16-ой отменить?" А она мне - нет, нельзя рисковать, плацента формируется с 14-ой по 16-ую неделю, и пей как пьешь, а типа в течение 16-ой мы все отменим. А у меня этот утрожестан уже из ушей лезет. Так вот, где правда? Неужели нельзя хотя бы по 3 в день пить? Нет, если есть хоть малейший риск, я конечно пожалуйста, но есть ли он?
22 сен 2006, 19:40
Я принимаю по 6 капсул вагинально в день ( правда у меня ЭКОшная беременность). Но врач мне тоже, что и Ваш говорил: что отменять стоит постепенно и с 16 недельки, т.к. плацента образуется только на этом сроке. Не переживайте. Лучше действительно перестраховаться!
22 сен 2006, 22:52
До 20 недель можно, уж делай как врач велит, ей видней.
23 сен 2006, 10:28
А чем тебе бедненькие 4 капсулы утрожестана мешают? ;) Вообще в ряде случаев его назначают чуть ли не до конца беременности. Ничего страшного в нем нет. Успеешь снять еще.
23 сен 2006, 10:50
Ой. да? ну ладно, буду слушаться врача! спасибо!
23 сен 2006, 10:54
А у тебя какой уровень прогестерона? Есть ли риск в первую очередь зависит от этого. Хотя еси ты доверяешь своему врачу, то не фиг самодеятельностью заниматься =) Плацента формируется на 12 - 16 неделе. Т.е. у кого-то на 12, а кого-то только на 16. У большинства разумеется посерединке =)
23 сен 2006, 10:59
я сдавала на 4-ой и на 5-ой неделе. он был в середине нормы 2-ой фазы, а для 1-го триместра там не было норм. и врач сказала что низкий. может помнишь, я еще в ХР спрашивала - принимать-не принимать утрожестан, т.к. я лечилась гомеопатией. и ты советовала принимать! :)))
23 сен 2006, 11:01
Не не поню, я много чего кому советую =)) В середие нормы для первой фазы, это действительно низко для Б. Повставляй ещё, потерпи, 3 или 4 невелика разица =) Лучше перебдет =)
mous
22 сен 2006, 20:22
Тэххи, отвечу тут :) Спасиб, за разьяснения про доплер(и вообще за поддержку :)) :) а то я ничего не услышала и напряглась. Сегодня выделений нет (ТТТ) отслойку мне вроде смотрели её не было, а выделения были :( хожу как раненный боец попа болит, голова шумит после магне давление сегодня 100\60 Врач утром приходила щупала, живот ей мой понравился :) сказала то-ли еще будет когда всё прокапаем :) короче надеюсь што всё в порядке будет :) жду 12 недель и УЗИ контрольное. Сегодня пришлось ехать в метро после капельницы :/ думала затопчуть...
23 сен 2006, 10:57
Хорошо что выделений нет. И что отслойки нет вдвойне хорошо!!! А у тебя эрозии никакой нет? Могло и от неё покровить? А почему ты говоишь что давление от Магне? А тебе ещё капельниы делать будут?
mous
23 сен 2006, 22:07
Эрозии вроде нет, в понедельник врач придет с результатами анализов (взяли кучу) будем разбираться :) От магне давление может понижаться, меня врач предупредила. Капельницы на 5 дней пока сказали, потом смотреть будут. Сегодня ужас как поставили :( до этого ставили чуть выше запястья и рукой можно было двигать, там не игла, а катетер. А сегодня другая медсестра поставила на сгибе (где кровь обычно берут) так я 6! часов руку не могла согнуть (нельзя было) :( теперь болит да еще и быстро капало очень и больно было жуть. Пока я сообразила уменьшить напор :) я теперь знатный наркоман :)
24 сен 2006, 12:13
Я так в прошлую Б. лежала на сохранении, по 5-6 часов не шевелясь лежала с иглой в руке, неделю!!! думала, не выдержу((
22 сен 2006, 21:07
Девчонки, как побороть в себе страх перед жк??? Надо идти на учет вставать, а боюсь, что они мне живот намнут. Я и так уже забила, что до 12 недель надо встать (хожу к платному врачу, но не по контракту, контракт с платным мне дорого заключить..).На кресло лезть придется из-за мазков, а вот как бы отказаться от их ручного осмотра???? И еще: они будут орать, мол поздно пришли - говорить ли, что я к платному хожу - или не стоит. Просто вдруг начнутся какие обиды, претензии, - я человек психологически неустойчивый, и если мне еще полгода будут через зубы цедить - а вдруг?? - не хочу. К тому же, как быть когда они назначают анализы, что-то смотрят, прописывают - просто с рез-тами анализов и с назначениями ж/к идти к своему врачу??? А если мой скажет: не принимать, а эти опять: почему не принимали????
mous
22 сен 2006, 21:45
А чего ты правда протянла, я этих из консультации жуть как боюсь, благо у меня врач хорошая, но все равно в прошлый раз оправдываться пришлось :/ и истории выдумывать почему я не у неё наблюдалась сначала, а у другого доктора платного. Я сторонник игры по их правилам, правда от осмотра без скандала не откажешься, но это на сколько оно тебе вообще... Что к платному ходишь я бы не говорила, а еще я бы этим из ЖК шоколадеи-конфетки всякие, раз уж вариантов нет. А вообще у тебя там врач ка в ЖК адекватная? Если больше веришь платному то и делай как он скажет, а в консультации ври что все делаешь как они сказали... Это всё сугубо моё мнение и для меня подходящее, а ты сама уж думай :) и не боись, все будет хорошо!!!
22 сен 2006, 22:30
Да я сознательно - там врачиха такая. Я как-то пришла к ней с полосатыми тестами (видно глюк был какой-то или биохимичнская Б.), но ведь все равно же, подозрение на Б. Она меня загнала на кресло и как начнет мять живот!!! Я просто не хочу чтобы после ее осмотра у меня кровить начало или, не дай Бог, чего хуже... Не знаю, наверно до последнего буду отпираться от кресла, но потом все равно придеться сдаться, с условием, что будет аккуратна...
22 сен 2006, 22:32
А в плане адекватности. Ну вроде ниче такая, но я к ней только с кистой раз пришла (еще девушкой была :-), и раз с межменстр. кровотечением - это она мне вылечила. Но я думаю там стандартные назначения идут. Они там сидят лет по 15, если не больше, так что я чего-то больше платному доверяю, ем более из солидной клиники она.
22 сен 2006, 22:51
Приди и честно скажи, что наблюдаешься у своего врача, и смотреть тебя не надо, а в ЖК пришла, так как надо же на учет встать, типа ты такая сознательная. Мазки попроси взять на кушетке, так как прямо скажи что жутко боишься осмотра на кресле, что у тебя может обморок случиться и т.п. В общем, наплети им чего-нибудь, изобрази крайне нервную особу, они (что странно) к неадекватным очень бережно относятся, а которые такие тихони и все молчат, тех и шпыняют. Удачи! :-)
22 сен 2006, 22:54
Это мысль. Главное с ролью справиться :-)
22 сен 2006, 23:02
Ты порепетируй перед зеркалом :-). Вот у меня случай был. Поступала я в стационар, врачиха принимала такая хабалка, орала на меня, что отвлекаю ее от дел и все такое прочие, я чуть не плакала. После меня девушка пришла - моложе, врачиха и на нее давай бочку катить. А та как давай возмущаться - и на то она не согласна, и это ей не так. Ну типа "А сколько вы дней меня тут продержите? Сколько?! Семь???!!! Да вы что! Я не лягу!" Ну врачиха обалдела и давай так ласково ее успокаивать и объяснять, что надо и т.п. Ну, думаю, молодец девушка, себя в обиду не даст. Лучший сповоб защиты - нападение. Я вот не такая, меня легко обидеть, хотя у педиатров в последнее время изображаю ненормальную мамашу, которая жутко боиться за своего ребенка. Они так ласково меня уговаривают не волноваться, а я в душе улыбаюсь :-), потому что раньше они на меня наезжали а я блеяла в ответ как овца.
22 сен 2006, 23:20
Я так постоянно собачусь с теткой в регистратуре в своеу платной клинике. Она там видно еще с советских времен, но на самом деле трусливая. Я сначала фигела от ее наездов, вернее от ее тона. А потом поняла, что с ней надо в таком же тоне разговаривать. Она мне там : Номер карточки! Ая так возмущенно говорю: Я не ЗНАЮ! (я и не обязана знать, просто так проще). Она тут мне сказала, мол, девушка, что вы возмущаетесь??? А ей говорю: вы просто очень сложный человек, с Вами общаться тяжело, уже 2,5 года к вам хожу... и т.п. Она даже ничего не ответила :-)А что тут ответишь, если за мои же деньги какая-то тетка,по другому ее не назовешь, мне хамит. Офигела, когда я сказала, что мне нужно сделать укол ХГЧ, хочу оплатить. Не въехала, что бывают такие уколы. А как же например при стимуляции, пардон, что, неужели никто не колол ХГЧ?? Ну и все в таком духе. :-)
22 сен 2006, 23:25
А в ЖК вообще песня. Прийти на узи (гинекологич, но по Б), надо с полным мочевым пузырем. Стою в регистратуре, хочу взять карточку и за УЗИ заплатить (платное оно у нас). Говорю на узи мне. В туалет хочется по-страшному. Мечтаю поскорее на узи и - дать волю своим чувствам :-) А она сидит и несколько минут молча заклеивает какой-то свой журнальчик скотчем. Я повторяю - в ответ что-то типа "щас" и снова - возня со скотчем. В общем не сразу она за карточкой соизволила подняться. А потом блин, еще у кабинета жди, пока врач где-то набегается или чая напьется :-( Вот такая у нас ЖК.
23 сен 2006, 23:42
Хи;) Аналогично. Я прада не наезжала на врачей, но уперто повторяла, что ни на какую пункцию я не пойду, хоть бейте меня. Потом истерику закатила в приемной - слезы, сопли;) И таки добилась, прада отказов кучу подписала, но хоть свое пузико спасла, дотянула до лапары, а там уже все аккуратненько сделали;)
23 сен 2006, 10:34
Да мне кажется, что 12 недель - это совсем не поздно. Почему раньше не приходила? Да, не было меня в городе. Не могла. Если хочешь быть между двух огней (т.е. пытаться совмещать ЖКшные назначения с назначениями своего врача), то для этого дела нужна очень устойчивая психика. Потому как они неприменно будут не совпадать: у каждого врача свое видение назначения препаратов во время беременности. Так что, если психика устойчивостью не отличается, то надо будет выбрать кого-то одного, кому верить, и чьим назначениям следовать.
24 сен 2006, 13:43
Вот и вопрос - кого выбрать. Платную по контракту слабо мне, или же доверять жк??? Ой не люблю я их!!!
23 сен 2006, 10:59
А нафига тебе в ЖК жели ты так боишься?
23 сен 2006, 11:06
Слушай, а может тебе к моей платно прийти? У меня клёвая врач, она аккуратненько всё делает и обращается очень вежливо. Она хозрасчёт пинимает и свой участок. Анализы из других лаб она берет без вопросов и результаты узи берёт. Придёшь к ней неделе на 20 с анализами, выписками из своей карты, она тебя на учёт поставит. Хочешь я у неё спрошу во вторник, можно ли поставиться на учёт и полчить обменку по хозрасчёту?
24 сен 2006, 12:59
Спроси!А у тебя где жк - далеко ездить не смогу - метро сейчас совсем плохо переношу. И какая такса ? :-)
24 сен 2006, 13:53
От тебя вроде не даеко, если я ничего не птаю. На Просвете, недалеко от метро. Тут маршруток много ходит. А такса 300 за приём. Я во вторник пойду спрошу у неё ставит ли она на учёт и что вообе будет или не будет с тобой делать =) А вообще ты можешь переписать в полисе себе другую ЖК, мою =) тогда безплатно будет =)
24 сен 2006, 13:58
Я в Автово...Ты , плиз, спроси, на всякий случай, но не факт - далековато.
24 сен 2006, 14:00
Я кстати, во вторник тоже к врачу иду, к платной :-) Теххи, а ты сама как поступаешь, ты до этого ведь наверное не в ЖК наблюдалась??? А щас только в Жк, или как???
24 сен 2006, 14:11
Почему не в ЖК? В ней, родимои. И до этого и сейчас.
24 сен 2006, 14:12
Надо же, повезло с врачом!!!
24 сен 2006, 14:16
Ну я за вемя хочушества сменила 2 ЖК и 3 врачей (по независящим от меня причинам) и ещё у заведующей понаблюдаться успела, пока моя врач в отпуске была, в самом начале этой Б. ВСЕ врачи мне нравились, были адеватными и профессианальными. Эо уже не везние, это уже на статистику похоже =)
24 сен 2006, 19:37
Теххи, я подумала - фиг с ним, не спрашивай. Далеко мне ездить. Спасибо.
24 сен 2006, 14:10
Да? Я почему то думала, что ты на гражданке... Ну в Автово это далеко конечно, только метро, больше никак =(
22 сен 2006, 23:04
Была сегодня у врача, назначили мне лекарства для сохранения, сказали что матка соответствует сроку 11 недель (у меня по календарю как раз 11), на УЗИ в понедельник. Кровит поменьше, так что надеюсь сохранить.
22 сен 2006, 23:21
Ну хорошо что меньше кровит. Ты старайся лежать!!!
23 сен 2006, 22:40
Стараюсь, только не больно полежишь с годовалым карапузом :-)
23 сен 2006, 11:09
Хорошие новости!! А что тебе назначили?
23 сен 2006, 22:38
Утрожестан, Магне-В6, Курантил, но-шпу
mous
23 сен 2006, 22:13
Это хорошо, что поменьше кровит, а прямо кровит или коричневым мажет? Ты уж лежи побольше, сколько сможешь!
23 сен 2006, 22:39
Первый день прам ливануло ярко-красным, второй потемнели до бурого, сегодня уже бежевые
mous
24 сен 2006, 21:20
ну и хорошо! хорошо что крови уже нет. Всё обойдется!!!
ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!
23 сен 2006, 09:55
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Аню (аноним) и Олесю (Трусиха) !!! Желаем всего наилучшего и конечно здоровья и себе и детишкам!! ГИП-ГИП-УРА!!
23 сен 2006, 10:30
Поздравляем! :)
23 сен 2006, 11:10
Ух-ты! У нас сразу 2 дня рожденья?? Здорово, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
23 сен 2006, 11:33
Поздравляю!!! Здоровья, счастья вам и любви!
Anya
23 сен 2006, 12:53
Ой спасибо как приятно :)
23 сен 2006, 15:27
Поздравляю с днем рождения!
23 сен 2006, 15:29
Поздравляем! Желаем крепкого здоровья, любви и удачи!
mous
23 сен 2006, 22:14
Поздравляем!!!! Здоровья и любви! :)
23 сен 2006, 22:40
Присоединяюсь! Здоровых деток вам, девченки! И семейного счастья!
24 сен 2006, 10:32
Поздравляю!
24 сен 2006, 11:44
Спасибо девочки что вспомнили!!!! Так приятно! вчера так устал что вырубилась после ухода гостей. Одна моя подружка меня рассекретила и так громко что еще человек 4 узнали о моей Б теперь, ну скоро думаю уже после 12 недели скажу свекрови тоже и папе. а мама и сестра знают
24 сен 2006, 13:02
Поздравляю!!!!И пусть все анализы будут идеальными!!! :-)
ПОЗДРАВЛЯЛКА 23 СЕНТЯБРЯ
23 сен 2006, 11:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ 12 НЕДЕЛЬ Всегда готова! 11 НЕДЕЛЬ Ta80 соболь 10 НЕДЕЛЬ Happyzaya yaskrava darin 9 НЕДЕЛЬ loano
23 сен 2006, 11:40
Девочки. всех поздравляю!!!
23 сен 2006, 15:10
Присоединяюсь =) Всё больше и больше апрелят подходят к концу первого триместра =)
23 сен 2006, 17:03
Ой, это точно! а потом все юудем ждать 16 недель, а потом экватор)) на самом деле, время быстро пролетит, бум уже все с огромными пузами ходить :))
mous
23 сен 2006, 22:15
Присоединяюсь!!!
23 сен 2006, 22:41
Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям!
24 сен 2006, 13:03
Поздравляю!!!!
23 сен 2006, 12:52
а я тут ходила к врачу-флебологу (у меня наследственность - у мамы вены повылазили после родов). меня проверили на датчиках и поставили - варикоз в самой начальной стадии, и мне врач сказал, что вены после родов повылазили бы таки - и прописали колготы для ьеременнеых и еще чулки на роды. и дали листок с адресами ортопедических салронов в москве. так что пойду покупать теперь. хорошо что Б в основном зимой будет (ищу везде плюсы! :)) так что колготы буду под штанами носить. так что с одной проблемкой разобралась! :) теперь вот в планах проверять сетчатку - у меня зрение очень плохое - можно рожать самой или нет, буду выяснять...
23 сен 2006, 15:11
А ты платно к флебологу ходила или б/п?
23 сен 2006, 15:25
платно в москве. у нас в городе такого нету вообщето. по показаниям если что направляют кудато. у меня показаний по их критериям нету - как грится спасение утопающих. а мне то и нужно было собсно узнать какие колготы покупать и где. а у нас в городе вообще полная попа - до сих пор людей с венами лечат хирургич оперциями!!! о склеропластике никто и не слышал. а врачей в городе нет хороших по определени - все в москву ездят работать, т.к. разница в зарплате просто огромна, и это касается в общемто всех профессий...
23 сен 2006, 15:30
Я рожала после лазерной коррекции. У меня -6,5. Но сетчатка в порядке была.
23 сен 2006, 17:05
Я рожала с -5,5 в прошлом году, сетчатка бы в поряде. Насчет этих родов еще не знаю, пойду проверить на 30-х недельках.
23 сен 2006, 17:05
Ой :))))))))) в каком прошлом году, если в этом, 2006 :)))))) совсем уже))))))
23 сен 2006, 17:35
ну вот мне самой даж интересно скоко у меня зрение сейчас :) последний раз у окулиста была дай бог памяти лет 8 назад тогда поставили -6 и -5 вроде бы... зрение с тех пор ухудшилось во много раз (книги и комп) а хожу всю жизнь без очков ( и не спрашивайте меня как я ориентируюсь в пространстве :) наверно радаром как летучая мыш :). для примера - книги читаю уткнувшись в них носом, с расстояния вытянутой руки плохо различаю черты лица разговаривающего со мной человека... а тут такой шикарный повод проверить зрение - с нетерпением жду визита к врачу (на той неделе %))))
23 сен 2006, 22:43
Удачи тебе у окулиста!
25 сен 2006, 08:47
Я много про плохое зрение, отслойку сетчатки и т.д. читала в прошлую беременность, потому что врачи в Америке о таком показании для кесарева слыхом не слыхивали. В итоге нашла, что исследований на эту тему в СССР не проводилось. Просто медицинские деятели теоретически решили, что от напряжения при потугах возможны разрывы сетчатки, теперь это что-то вроде закона. В Америке проводили пару исследований (но не очень глобальных), итог - при правильном ведении родов никак они на сетчатку повлиять не могут, и даже при неправильном вероятность ухудшения зрения очень низкая. Соотношение же рисков от полостной операции и вероятности ухудшения зрения несопоставимо.
23 сен 2006, 17:33
поздравляю именинниц! на сайте уже побывала, почитала, но так много всего сразу не упомнить! а у меня завтра ДР :) так что буду ждать поздравлений тоже - это так приятно! :)
23 сен 2006, 17:41
а тебя ведь на сайте нету? если хочешь тоже сведения на сайт внесты, высылай инфу Тэххи на ящик
23 сен 2006, 17:54
тока что отправила :)
23 сен 2006, 17:54
Ага =) Что бы в поздравлялках тебя учитывали и с недельками поздравляли, то высылах хотя бы ПДР, что бы я тебя в табличку внесла =)
23 сен 2006, 17:55
Получила, сейчас на сайт внесу =)
23 сен 2006, 19:10
Тэххи, я отправила тебе письмо для статистики. Получила?
23 сен 2006, 20:51
Да и уже ответила =)
24 сен 2006, 01:28
ОФФ для Светика - если вопрос про цветок из твоего паспорта еще актуален - то вот ответ - спатифиллум :) сорри за оффтоп.
24 сен 2006, 10:24
Спасибо, но по-моему это не то. Мне девочки из "Растения" определили его как: Тот, что на фото у автора, принадлежит к амариллисовым :) http://homepage.corbina.net/~galkao/amaryll.html Нижний по ссылке - Эухарис. У моего когда он цвел такие же цветки были, просто на картинке листики не очень похожи, но они ведь разных видов бывают. Все равно, спасибо большое!
Светик, у тебя в паспорте фотка растения- написано "так и незнаю как оно называется", так вот, у меня тоже такое- я хочу все же выяснить как оно называется. Причем оно стояло у нас целый год с 2-умя листьями, а в этом году(как раз когда узнали о Б :-) ) листьев уже 6 - выросли за 2-3 месяца! И к тому же рядом в горшке появилась "детка"- с двумя листьями.- ее наверное отсадить надо.??????????
24 сен 2006, 10:35
Так он еще и цветет? ничего себе!
24 сен 2006, 10:43
Привет! Да, он цветет - я тоже сначала от него такого не ожидала. У меня сначала тоже было всего пару листиков, а потом как пошел листы давать. Я его не рассаживала. Он луковичный. Так у меня в горшке примерно 5-6 луковиц. Я его пересадила в более крупный горшок. Мне сказали, что ему для хороших условий требуется горшок не очень высокий, зато широкий.
24 сен 2006, 10:46
А! так это у тебя несколько луковиц в одном горшке? тогда может тоже детку не отсаживать? Мы когда- то его пересаживали давно, ну не "мы" а муж :-) вот я и не помню неужели у него луковицы, чего то мне казалось просто корни ? теперь хочется залезть в него и посмотреть!
23 сен 2006, 22:45
Может в начале топа писать ссылку на сайт Апрелят? А то теряется.
23 сен 2006, 23:09
Катюшка, надеюсь тебе лучше?
24 сен 2006, 00:03
Надо конечно, но посему то все это забывают, по этому прихожу я и дописываю её =( недоело =)
23 сен 2006, 23:58
привет всем.давно меня не было-у меня было не много мазни лежала дома и в больнице немного.сейчас лежу дома по техонечку встаю.вот решила вам написать.вот 2 октября поеду в больницу шейку зашьют пробуду наверное пару дней.
24 сен 2006, 00:03
Так рано уже зашивать будут? У-у. Ну ты вообще как?
24 сен 2006, 22:26
Я так понимаю, сейчас многим зашивают. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 сен 2006, 01:22
Девушки, всем привет! возвратилась из "горячего" Будапешта (нынче "горячего" во всех смыслах слова - погодка, кухня, мужчины и полит.обстановочка)... Хочу похвастаться фотками - отчет о поездке в паспорте:)
24 сен 2006, 10:33
Архитектура - просто прелесть! как кружева на торте! я тоже туда хочу :)
24 сен 2006, 11:49
Привет! А я думаю, куда же ты пропала, а ты по европам шастаешь =) Как самочувствие?
24 сен 2006, 14:42
привет-привет!:) самочувствие - нормальное (ттт) только поправилась за неделю на 2 кг!... а еще заранее "радуюсь" перед необходимостью шлепать все-таки в жк... :((
24 сен 2006, 13:13
Какая красота!!! Здорово!
mous
24 сен 2006, 21:25
очень красиво!!!!
25 сен 2006, 08:54
Красивые фотки, красивый город.
ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!
24 сен 2006, 10:22
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Веру (werkinz)!!! Поздравляем-поздравляем! Много счастия желаем! М здоровеньких детишек! И любви чтоб выше крыши! ГИП-ГИП-УРА!!
24 сен 2006, 10:37
Присоединяюсь к Поздравлениям! Пусть в этот день, Вам солнце ярче светит, Цветы под ноги падают ковром, Желаем Вам здоровья, счастья, света, Всего того, что называется добром.
24 сен 2006, 11:45
Ура!!! Поздравляю!!!!
24 сен 2006, 11:50
Поздравляю!!!
24 сен 2006, 13:06
Поздравляю!
24 сен 2006, 13:13
Поздравляем!!!!!!!
24 сен 2006, 13:54
Поздравляю! Здоровья и легкой Б!
mous
24 сен 2006, 21:26
и я поздравляю!!!!!!
24 сен 2006, 10:27
Привет всем, девочки! Поздравляю всех у кого был День Рождения (здоровья самого крепкого вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Я в пятницу забрала анализы из генет.центра, все у нас хорошо, никаких паталогий не выявлено. Только я так поняла теперь с генетиками не "расстанусь"-говорят на 16-17 неделе сдать надо будет У НИХ АПФ и ХГЧ, потом на 22неделе У НИХ УЗИ, короче до конца буду в этом центре наверное.
24 сен 2006, 11:52
А нафига тебе после амнио, которое даёт 100% ответ, сдавать сомнительные двойные и тройные тесты? Помоему из тебя просто бабло сосать сабрались! А с хорошим результатом ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
24 сен 2006, 12:09
:-) Ой! Кто-то сменил цвет!:-) Тэххи- это было не амнио, а биопсия, амнио на больших сроках делают если био не успели сделать А у нас все абсолютно бесплатно делают, тем более по направлению из ЖК, она (генетик) сказала обязательно УЗИ у них сделать и причем сказала так (что меня поразило) вдруг какие- то отклонения обнаружим (вот спрашивается с чего они там будут если результат био хороший) Короче я лишних вопросов уже не стала задавать, тк.устала от этих врачей уже. Надо, так надо, сделаем и двойной и тройной и чего они там хотят.
24 сен 2006, 12:19
Амнио, биопсия - один хрен. Точность результата у них пактически одинакова (особенно по сравнения с тестами), отличаются методом забора, сроками, на которых можно делать. Ну и некоторые подозрения легче по одному анализу развеять, а некоторые по другому. Ну если безплатно, то делай. Хотя смысла нет никакого. Как-то с ног на голову твои врчи решили. Ведь делают эти тесты, у которых большая огрешность и если по ним есть нестыковки, тогда назначают амнио или биопсию, что бы точно узнать всё ли в порядке. А если тебе уже биопсию сделали нафига тесты, которые через раз врут? В геноме твоего ребенка уже ничего не измениться =) А на узи нужно. Ведь пороки развития не только хромосомные бывают, но и на более тонком генетическом уровни + благоприобретёные. Так что узи штуа нужная.
24 сен 2006, 11:54
Вем добрый утр! Внесла дополнения на сайт, те что вы мне прислали. Кое-кто накатал целый роман, я его больше часа обрабатывала! Кто ещё ничего не прислала? Девочки, подтягивайтесь! И фотки, фотки в анкетки шлите, а о все у нас безликие какие-то.
24 сен 2006, 13:39
Намек поняла :) Спасибо тебе, друг!
24 сен 2006, 22:29
Дай ссылку на сайт, пожалуйста.
24 сен 2006, 22:36
Так на верху топа есть сабж со ссылкой =)
ПОЗДРАВЛЯЛКА 24 СЕНТЯБРЯ
24 сен 2006, 12:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ 13 НЕДЕЛЬ Жираф@ Радужный Луч плюш 9 НЕДЕЛЬ В подполье Сероус Виктория
24 сен 2006, 12:24
Поздравляем =)
24 сен 2006, 13:18
Поздравляем!!
24 сен 2006, 13:37
А, про меня забыли! у меня тоже сегодня 13 :)
24 сен 2006, 13:39
Поздравляем!!! Уже 1-я неделька второго триместра. Круто!!!
24 сен 2006, 13:54
Тогда поздравляем!
В подполье
24 сен 2006, 14:12
Привет! Ты куда пропала?? Как у тебя дела? Жива здорова?
В подполье
24 сен 2006, 14:24
Привет!:) Жива,но не здорова. ЗАвела топик в беременности http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22618960 сегодня вроде лучше,теперь переживаю как этот аспирин навредить мог вместе с температурой. Сил ни каких нет.
24 сен 2006, 14:41
А ты работаешь ии дома?
В подполье
24 сен 2006, 14:51
Работаю.Повезло,что на выходные заболела.Но до среды планирую дома просидеть.Провались все:) Чего по повуду влияния аспирина думаешь? И температуры?
24 сен 2006, 14:57
Ничего не думаю - не забивай голову тем, чего уже ни как не изменишь =) вот такое у меня правило =)
В подполье
24 сен 2006, 15:00
Пытаюсь. Где то вычитыла,что большие дозы это употребление во время беременности почти каждый день. Да ну на фиг,вряд ли уж от 3х таблеток,что то будет .Если суждено ему родится то родится и надеюсь здоровый т,т,т
24 сен 2006, 15:02
Вот именно! Плюнь и забудь.
24 сен 2006, 22:24
Я аспирин в первую Б. пила для разжижения крови первые недели, так как она у меня была не очень по анализам. То есть, как я понимаю, он не противопоказан при Б. Гораздо вреднее высокая температура - она вызывает сгущение крови и к малышу плохо поступают питательные вещества и кислород. Так что если что - аспирин или парацетамол не то что можно, а даже нужно пить.
В подполье
25 сен 2006, 12:48
В кардио там дозу микроскопические. Но я по поводу аспирина уже успокоилась.Теперь новый глюк,а вдруг температура и вирус как то на малыша негативно повлиять могли... у него ведь мозг закладывается сейчас...
24 сен 2006, 14:49
ой! ничего себе. спасибо!!!
24 сен 2006, 13:22
Теххи, если ты спрашивала меня про то сообщила ли я на работе, то отвечаю)). Мой начальник хотел мне прибавить обязанностей с начала следующего года, у него как всегда далеко идущие планы, ну меня перед ним и заложили, типа на Юлю расчитывать в следующем году не стоит)).
24 сен 2006, 14:00
Эх, а мен на следующей недее в пятницу это предстоит - получу арплату и пойду объясняться с начальством и увольняться. Но си они мне хамить нацнут я тоже буду хамить - не уволюсь, но на работу ходть не бду, буду за зарплатой раз в месяц ездиь и декретные ещё возьму.
Эх, а мен на следующей недее в пятницу это предстоит - получу арплату и пойду объясняться с начальством и увольняться. Но си они мне хамить нацнут я тоже буду хамить - не уволюсь, но на работу ходть не бду, буду за зарплатой раз в месяц ездиь и декретные ещё возьму.
24 сен 2006, 13:25
А мы вчера в Новгород ездили, в паломничество.Были в Хутынском монастыре, в Юрьевом, в нескольких церквях. Погода была просто супер - теплынь!!! А на обратном пути оч. красиво было - туман садился, такая плотная белая пелена над землей, надо водоемами особенно, где-то около метра высотой, а порой метра 3-4 - деревья покрывал. Красота! Устала конечно, но зато впечатления. А еще у меня вчера к вечеру так животик вылез, что одна знакомая меня раскусила. Пришлось признаться. И вообще знакомые так странно на меня смотрят - не то потолстела так странно :-), не то... Я делаю вид, что ничего не происходит :-)..
24 сен 2006, 13:27
:)
24 сен 2006, 14:43
Я тоже вчера заметила - пуз надулся так сильно. А сегодня муж говорит утром : Ну-ка, покажи пузик! Посмотрели, а он сдулся. Хочу с завтрашнего дня начать фотографировать пузико на память.
24 сен 2006, 14:48
А у тебя только сейчас надулся? Я уже давно с пузом хожу.
24 сен 2006, 22:22
Ух ты, путешествуете! :-). А у меня пузик как вылез недель в 8, так и пока не растет больше, по крайней мере в брюки влазию (которые на размер больше моего обычного)
24 сен 2006, 13:33
Прогудки нам полезны и новые, яркие впечатления тоже...а живот и правда к вечеру предательски начинает выпирать)))
24 сен 2006, 13:38
Эт точно :-)
24 сен 2006, 14:09
ЮЛЯ!!!! Ну пожалуйсто! Ну пользуйся ты кнопочкой "ответить" нуооочень прошу!!!
24 сен 2006, 14:27
что я опять не так сделала?
24 сен 2006, 14:40
Ура!! Вот теперь так =) Ты когда отвечайшь всё время жмёшь на "Написать новое сообщение", а надо на "ответить" =)
24 сен 2006, 14:20
Тэххи, смотри, темка еще про разв. коврики и мягкие книжки: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22436076
24 сен 2006, 14:47
Класс, спасибо =)
24 сен 2006, 14:27
Ну вот, теперь у меня "депрессия" - ничего не хочется, все раздражает :( а у мужа сегодня ДР
24 сен 2006, 14:50
У меня так последние дни =(, особено когда муж приходит.Наверно потаму, что есть кому концерты закатывать =( Ненавижу такое отвратительное повдение!
24 сен 2006, 14:54
ПРИВЕТ!! СОСКУЧИЛАСЬ!!! Давно к вам не заходила, как вы мои пузики любимые? Меня что то тошнить стало все сильнее. На грязную посуду смотреть вообще не могу, выворачивает. Муж говорит, да ты не смотри. Не хочешь - не мой. Но так ведь на нее еще дольше смотреть приходится. В холодельнике стоит вареная курица, как о ней подумаю - подкатывает. Даже доставать боюсь - сразу вырвет. Бееее.. Кто нибудь что то подобное испытывает? Ну так растем. Раньше все с мужем ссорились из-за пустяков. А сейчас такие друзья стали. Мне кажется он такой милашка. И чего я его раньше пилила? Не знаю правда, надолго ли это. Пока недели 3 держусь - дружу)))
24 сен 2006, 15:01
Привет, пропажа! Я тоже с посудой не очень дружу, а собаку муж давно сам кормит, у нас пёс как раз варёной курицей питается =) Так я вообще в другую комнату выхожу, когда муж её Чупке в кашу крошит.
24 сен 2006, 16:07
ну ты и язва)))) только я села есть достала хлебушек, сырок , слюни потекли на майонезик с яичком. Читаю твой ответ - радуюсь, что я не забыта и на тебе опять вареная курица)))) вот теперь запаковываю обратно сырок, хлебушек, майонезик с яичком))) Слушай, ну а как ты себя чувствуешь, тебе наверное в 2 раза тяжелей? Живот уже большуший?
24 сен 2006, 19:31
Бедняжка!!! :-)
24 сен 2006, 22:23
Ну не знаю на счёт в два или не в два, другого опыта у меня нет, предидущая Б только до 5-6 недель дожила. Но тяжело =( В отпуске 2 недели ещё как-то справляась, а сейчас надо на нделю на работу выйти, что бы зарплату получить, не знаю как я буду 8 часлв сидеть на опе ровно на работе =(( А живот вырос такой, как у моей подруге на 6 месяце =))
24 сен 2006, 23:06
а ты выходи типа в туалет почаще... мне помогает и такая разминка
24 сен 2006, 23:31
Ну это-то конечно. Но у меня поясница болит ужастно после часа сидения на попе. Спасает только пол часа лежания на диване =(
24 сен 2006, 23:34
да если болит эт хуже... я обычно еще в туалете ( в женском никогда никого нет одни мужики работают) спину поразминаю - ну там движения бедрами - как обруч крутят махи руками назад вперед повыгибаться.. или тебе и такого нельзя?
25 сен 2006, 13:46
Потихоньку можно. Но потихоньку не помогает =( Помогла бы если б нормально поупражняться, а нормально нельзя =(
24 сен 2006, 15:18
я слышала, что после 12 недель должно полегчать, но лично мне еще хуже...перестала есть грибы, баклажаны...что бы не съела все обратно просится, да еще притормаживать стала...интересно это связано как-то с беременностью?))
24 сен 2006, 16:09
ага, с ней самой - наслаждайся!!!))) Я просто по жизни притормаживаю (спокойная очень) - этот факт не очень обременяет. Но вечная тошнота - это что то... Хотя в первую беременность закончилась около 12 недель,, как по расписанию
24 сен 2006, 22:19
У нас в прошлую Б. с мужем тоже идилия была, вспоминаю как сказку :-), но он и правда старался быть очень хорошим.
24 сен 2006, 22:41
а у нас почему то наоборот. В первую вроде ничего, но какие то чужие (знакомы наверное мало перед свадьбой были). А сейчас такой родной. Поспи , а то тошнит целый день, не готовь, посуду не мой....лафа)))
24 сен 2006, 16:12
СМОТРИТЕ КАКУЮ ЗАБАВУ НАШЛА - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=53 В форуме куча ссылок. Забавно, но у меня по 3-м, пол первого ребенка совпал))
24 сен 2006, 16:15
Пол ребенка будет противоположен полу тому из партнеров, который был более активен в момент зачатия. ОПИСАТЬСЯ МОЖНО))) ДЕВОНЬКИ ВЫ КАК? АКТИВНЫ...БЫЛИ?)
24 сен 2006, 19:35
Вспомнить бы :-)))) Надо идею кому-нить подкинуть, когда захотят пол запланировать!!! :-) А если девочку захотят - бедный муж !))))))
24 сен 2006, 22:48
да уж) память у многих отшибло)))у меня в том числе))) кстати по поводу активности мужа. Есть предложение жене просто быть пасивной, тогда муж автоматически становится королем, а соответственно получает девочку.
24 сен 2006, 20:17
Мне бы вообще вспомнить, когда это событие произошло;))) Как-то вообще месяц не особо "сексуальный" был;)
24 сен 2006, 22:44
во-во)))) мы тоже отдельно от мужа на даче жили, приезжал только в выходные.
24 сен 2006, 22:17
Ну....не активнее мужа во всяком случае :-)
24 сен 2006, 22:45
т.е. девочка?
24 сен 2006, 22:33
А мы две ночи подрят дитёв делали, оба дня яичник болел жутко, в какой именно день зачали понятия не имеб, но в первый я активничала, а во второй муж =) Так что в принципе может и сходиться - я уверена, что у меня двойня разнополая.
24 сен 2006, 22:43
Во как надо!!! Два дня подряд)))
25 сен 2006, 18:09
Тогда будет двойня :-))))
25 сен 2006, 14:29
Да уж! Если учесть тот факт, что у меня был криопротокол, и муж в нем не принимал ну никакого участия в принципе, то, видимо, у меня будет мальчик! ;)
25 сен 2006, 06:19
Привет, дорогие! Я вернулась из отпуска! Отпуск прошел замечательно! Отдохнули отлично, посетили много новых мест, видели кучу никогда прежде не виденных вещей, привезли много новых впечатлений. Правда не обошлось без приключений. За 3 дня до отьезда я попала в госпиталь с острыми болями в груди и ограниченой собностью дышать (я натурально думала что у меня сердечный приступ). После всех мыслемых и не мыслемых тестов и анализов ничего серьезного не обнаруженно, сердце и легкие в порядке, видимо было осложнение от простуды наложенное на беременность и перемену климата. В общем еще раз порадовалась что не поехала в Турцию, а то если бы там такое произошло, даже обьясниться не смогла бы. Перелет был достаточно тяжелый (5,5 часов, опять же хорошо что все таки не поехали в Турцию). От перепадов давления жутко болела голова и вобще было утомительно :( В общем, отчет и фотки вывешу в своем ЖЖ, кому интересно, может почитать там. На этой неделе иду к врачу что бы убедиться что все в порядке (особенно после госпиталя и всех анализов и флюрограммы. Мне правда надели свинцовую защиту, но все равно хочется убедиться что все в порядке). На 13 неделе ни откуда появилось жуткое раздражение. Сегодня натурально сорвалась на свекров. На свекровь после постоянного пощупывания моего живота (долго терпела), а на свекра после очередной проповеди по поводу как важно ходить в церковь (он религиозный до беспредела :( ) В общем, сейчас чувствую себя виноватой, но просто ничего не могу с собой сделать...
25 сен 2006, 07:37
привет! хорошо что все хорошо закончилось - а насчет виноватости - это ты зря... забей. я бы тоже сорвалась (и даже в небеременном состоянии). в конце концов трогать тебя имеют право только муж и врач, а религия как известно вообще дело сугубо интимное. свекрови заяви что терпеть не можешь когда тебя трогают (или в ответ подергай ее за нос :)), а свекру пригрози что уйдешь в буддисткий монастырь если не отстанет - типа ты всю жизнь мечтала :))
25 сен 2006, 07:47
:) Так и скажу свекру :) А свекровь я попросила не трогать меня за живот, на что она мне сказала - я бабушка, мне можно.. Сумашедший дом. На самом деле она не плохая тетка совсем, но вот сегодня их визит не пошел на пользу.. (с транслита)
25 сен 2006, 08:52
Поздравляю с возвращением и удачной поездкой :) Насчет свекров - я бы на такое взорвалась и без беременности :) Терпеть ненавижу, когда меня трогают посторонние люди (свекры все-таки посторонние), а уж, когда пытаются "обратить в истинную веру", то совсем кранты.
25 сен 2006, 13:48
Привет! С приездом =) А на счёт свёкров - ты ни разу не виновата. Твой живот и твоя религиозность - ЭТО ТВОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. И никто не имеет права в твои личные дела соваться, если ты этого не хочешь. Вот так.
25 сен 2006, 10:03
Всем привет. Присоединяюсь к поздравлениям. Сходила к своему врачу в пятницу. Ничего нового не сказал. Пощупал живот-говорит для 11 недель нормуль, так что не дергаться и идти на узи, как записали - в 12 с копейками. Утром сдала ДЭА-с и прогестерон.
ПОЗДРАВЛЯЛКА 25 СЕНТЯБРЯ
25 сен 2006, 10:40
ПОЗДРАВЛЯЕМ 13 НЕДЕЛЬ masita Светик26 12 НЕДЕЛЬ linka24 11 НЕДЕЛЬ Kristinadze Марусёнок 10 НЕДЕЛЬ Трусиха 9 НЕДЕЛЬ АнгелочеK
25 сен 2006, 10:43
Поздравляю девчонок и их пузожителей!!!
25 сен 2006, 12:08
Спасибо! Так приятно в первый раз оказаться в Поздравлялках! Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ всех с очередными недельками!
25 сен 2006, 13:51
Поздравляю!
25 сен 2006, 10:42
Тэххи, Кэтринка_____________________________________на сайте и Полосатик, и Кэтринка, по-моему Полосатик сначала шифровалась, а потом раскрылась как Кэтринка, я права?
25 сен 2006, 13:52
Не знаю, может и так... Это надо у Катеринки спросить...
25 сен 2006, 13:58
Ну хор, тогда ждем ее)
25 сен 2006, 10:53
Как же хочется спааааааать
25 сен 2006, 13:52
Аналогично!
25 сен 2006, 10:56
Привет! Я все-таки слегла дома, плюнула на все. В пятницу семьей ездили на дачу, а в субботу ходили за грибами - воздух потрясающий... А сегодня ночью я поняла, что такое беременные гормоны. Соседи с верху вылили грязную воду с балкона и прям мне на окно. Дело было в час ночи. Я прям взбесилась, схватила швабру и в чем была выскочила на балкон.Высунула голову на улицу и мне на нее плюнули. Я разревелась.... Стучала я громко и долго. Высунулся мужик и стал мне угрожать. Я орала на него так, что думаю слышно меня было и в соседнем районе. Час меня трясло от злости и от того, что ничего мы сделать не можем(((
25 сен 2006, 13:54
Как это не можем? Способов море и законных и не законных. Главный вопрос - чего ты хочешь?
25 сен 2006, 14:00
Хочу наказать, что бы не повадно было. Я не рассистка, честно. Но когда мне вчера на ломанном руском говорили, что я такая рассякая, стало обидно(. Я стараюсь со всеми жить мирно, не шумлю, мужу не разрешаю бычки с балкона бросать и т.д. А тут вот так. Ведь не первый раз мою окно загаженное ими. Вчера просто не выдержала(
25 сен 2006, 14:09
Тогда надо опросить соседей, кому ещё они на гадили, дворника, дмоуправление. НИКОГДА больше на них не орать, не оскарблять. Но провацировать, на то что бы они это делали. Только вежливо и очень культурно, что бы к тебе не придраться было. Потом пожаловаться в домоуправление. Потом ещё раз. Домоуправ разумееться ничего не сделает, но жалобу пусть зафиксирует. А вот потом пойти в ментуру, к участковому. Если и он ничего не сделает - подать гражданский иск. Если всё сделаешь правильно - выйграешь. Ты же замечательная милая девушка, вежливая и культурная, всё хотела полюбовно решить, но вот пришлось жовести дело до сула.
25 сен 2006, 14:12
ох, спасибо. я с участкового начну, мы с ним знакомы)
25 сен 2006, 11:34
P.S. Девасики, я фотку животика выложила в паспорт, кому интересно - гляньте
25 сен 2006, 11:56
Пузик - классный! Я сегодня тоже свой хочу в первый раз сфотографировать. А по-поводу соседей: постарайтесь не нервничать - посылайте с ними ругаться мужа! У меня соседи сверху тоже еще те пенёчки! Как врубят музыку в 3 часа ночи. Но, сейчас я стараюсь не реагировать. Если уж очень достают, то и шваброй постучим и муж к ним поднимается.
25 сен 2006, 13:55
Сфоткаешь - выложи обязательно! Я сегодня тоже сфоткаю =)
25 сен 2006, 13:54
Красивый! Хочешь будешь первая на нашем сайте в фотогалерее?
25 сен 2006, 13:57
Хочу) очень)
25 сен 2006, 13:59
Тады пришли мне её на мыл, я её на сайт положу =)
25 сен 2006, 14:13
Отправила.
mous
25 сен 2006, 20:23
пуз чудесный :)
В подполье
25 сен 2006, 12:45
Девченки прошу успокоения:) ЧТо ж я все болею то!!! У меня опять вирусная инфекция,типичное ОРВИ,не грипп конечно,но явно заразная гадость котурую я подцепила от родителей.А ведь сейчас на 9 неделе идет закладка мозга! Мне в голову гадости всякие лезут... Простуды мои с этими температурами дурацкими могут как то сказаться на ребенке?
Не бери в голову. Изменить ты ничего не изменишь уже, а вот навредить себе и ребёнку всякими нервяками можешь сапросто. Так что расслабься и не нервничай. И не говори мне, что это не возможно =) Очень даже возможно - поверено на практике.
Ты главное не падай духом, и гони дурацкие мысли подальше!!! Конечно, болеть в 1 триместре - это очень плохо, но если случилось такое, то лечиться надо усиленно, думаю, что все будет хорошо! Чем лечишься-то? Что конкретно болит?
В подполье
25 сен 2006, 14:29
Да я особо то и не падаю. Я не думаю ,что вред от простуды сильнее чем от антибиотиков которыми кормят большую часть беременных для лечения всяких инфекций.Многие девченки к 10-12 неделе уже по 2 курса антибиотиков проходят. И не думаю,что я единственная кто подвержен простудным заболеваниям. У меня типичная простуда,ОРВИ или ОРЗ.Один день 38,сначало болело горло,потом сопли ручьем,тепрь начинаю кашлять.Лечусь народными средствами,обильное питье.От температуры аспирин пила. Вообще природный механизм зашиты очень силен,не думаю что прям за три дная я своими соплями так уж сильно навредила:)
25 сен 2006, 14:36
Ну, вообще (это так, в кач-ве ликбеза будущей мамочке! ;) ), ОРВИ - это не простуда, а именно вирус. Причем, вирус может быть любым, в том числе, и вирусом гриппа. Просто наши доктора очень не любят ставить такой диагноз "грипп", поэтому, чтобы избежать паники в народе, чаще пользуются диагнозом "ОРВИ". А уж какой там вирус - одному богу известно! Ну, или вирусологу. ;)
В подполье
25 сен 2006, 14:44
Всегда знала,умеешь ты успокоить.
25 сен 2006, 14:26
А этого никто не знает: могут сказаться, а могут и не сказаться. ;) Как, собственно, и любой другой вредный внешний фактор: курение, прием алкоголя, прием лекарств, пищевое отравление, вдыхание вредных выхлопных газов, etc. В общем, опасности подстерегают нас во время беременности на каждом шагу, и о последствиях каждой из них думать - голову сломаешь! ;)
25 сен 2006, 14:41
Эх, сочувствую... Я с пятой недельки мучаюсь:( Страшно подумать, как мой малышик при этом страдает. Фарингит подхватила, а вчера еще и холодной колы глотнула:( Горло огнем горит. Но вот температуры нету, не понятно - организм бороться не собирается?
В подполье
25 сен 2006, 14:47
Сочувствую. Горло это мое любимое.Ангины страшенные всегда. Ты чем лечишь?Мне врач сказала,что биопарокс еще нельзя,слишком маленький срок.Только полоскать,полоскать и полоскать.
25 сен 2006, 19:16
Я шалфеем полоскала, быстро прошло
25 сен 2006, 13:58
А я сегодня первый день на работе после отпуска. Пока вроде ничего, держусь. ттт спину пока не очень ломит. Хотя науке не известно, что будет к вечеру...
25 сен 2006, 14:01
Пора к начальству на сУрьезный разговор! Когда пойдешь?
25 сен 2006, 14:11
Не, не поря ещё. Сначало надо зарплату за сентябрь получить =) А то сто пудов мне отпуск не оплатят, если узнают что я Б. Вот в конце месяца получу и сразу пойду увольняться. Дотянуть бы до пятницы...
25 сен 2006, 14:27
А они еще твой пуз-то не увидели? Или ты его грамотно драппируешь? ;)
25 сен 2006, 14:44
Ну до отпуска это не сложно было, а сегодня вроде никто косых взглядов не бросал =) Драпирую, плюс большую часть времени сижу за столом. А когда прохожу по коридорам - грудь колесом, живот в себя и не дышать =) Не знаю как до пятницы протяну ли, но попробую =)
25 сен 2006, 14:01
Пойду новый топ открою, а то на работе делать нечего =)
02 окт 2006, 05:07
Тэххи, привет, расскажи как у тебя все прошло на работе. Оч интересно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)