~~~Ноябрята-37 начинают разминку~~~
27 сен 2006, 18:09
Вот, собственно, добро пожаловать:-) Сегодня Спартак мой ненаглядный играет - отсюда и название топа:-) Предыдущий искать здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22632675
Статистика
28 сен 2006, 08:41
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 8. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 9. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 10. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 11. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 12. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 13. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 14. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 15. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 16. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 17. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 18. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 19. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 21. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 22. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, сюрприз 23. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 24. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 25. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 26. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 27. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 28. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 29. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 30. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 31. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
Номинации
28 сен 2006, 08:41
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
28 сен 2006, 08:43
Заглянула в октябрята - уже 7 малышей! Так здорово, но так быстро ;-)
28 сен 2006, 10:13
Ну ничего, у нас не быстрее будет :-)! Ну будет уже скоро :-)!
28 сен 2006, 10:48
и я неприменно хожу их "считать":-) (с транслита)
28 сен 2006, 10:56
Мне при этом радостно и страшно становится ;-)
28 сен 2006, 11:23
я все с надеждой-думаю, если октябрята "пошли", то и ноябрята не за горами;-) тока вот у меня установка-до 15 октября-ни-ни!:-) ( а календари в доме уже перевернула на октябрь:-):-)) (с транслита)
28 сен 2006, 12:59
Ой, а мне совсем спешить не хочется. Мне надо бы до числа 28 октярбря продержаться, но можно и дольше. ;-)
28 сен 2006, 14:52
У меня тоже четкая установка есть на дату родов. Даже напоминание себе в телефон поставила и календарь изрисовала, что после 26 октября можно и рожать :))) Раньше ни в коем случае! Каждый день девушке своей об этом напоминаю :)
29 сен 2006, 12:50
Я согласна на после 25-го. :-)
29 сен 2006, 15:35
А мне бы не раньше 20! У Саньки будет ДР и мне надо будет быть дома!
28 сен 2006, 13:04
:)я тоже уже скоро месяц октябрят, а потом наш... как же быстро время летит!!! Заходила к ноябрятам 2005, они уже все большие, почти все ходят!!! им тоже не верится... все было только "вчера". а ведь совсем скоро мы будем держать малышей и не представлять, как мы раньше были без них!!!
28 сен 2006, 13:18
точно! скоро будем вам эстафету передавать!!!! мы за вас тож переживаем! держитесь до последнего , носите своих малышек и нивкоем случае не нервничайте, полный покой!!!
28 сен 2006, 13:23
Спасибище!!! будем стараться! ноябрятам 2005 - меньше проблем с зубками, пусть вылазят и не беспокоят малышей, всем ходить!!! хорошо кушать и радовать маму с папой!!! а мы будем на вас равняться!!!
28 сен 2006, 13:43
:-)пасибки!
28 сен 2006, 10:53
купила вчера трусняки -бандаж послеродовые:-) аж две пары. за 60$ не решилась-уж больно дорого, обошлась 15$ за пару, посмотрим, если будут плохо утягивать -тогда поищу получше. самое интересное -мне предложили их померять;-), в магазе/естестно, я их там не меряла), потом мне одну пару запломбировали-типа померяете дома 1 пару, если не подойдет-прийдете менять. и мне вот интересно-а как я могу их померять???;-):-) ну дотянула их до бедер ( при этом полулежа-полусидя на диване;-)) , дальше то все равно не потяну;-) решила что главное-чтоб налезлi на "ж";-):-) у меня был купон на 25% скидки на все покупки в этом магазе, ну немного прикупила Тоньке вещичек и малышу слипик 56 р.:-) вот! (с транслита)
28 сен 2006, 10:57
Нда, приколисты. ;-)
28 сен 2006, 11:18
:-D
28 сен 2006, 11:03
С покупкой - вещь нужная в хозяйстве :-)! Ну дают, померить предложили :-))) А они пузо не увидели что ли??? Ващеее! Прально, главное, что б налезли на то самое место :-)!
28 сен 2006, 11:21
ага, вот "слона -то я и не заметил";-):-) вспоминала тебя;-)-трусняки "карссонские"-мне посоветовали брать как можно выше, чтоб если уж утягивали, то все скопом;-)вощем, надеюсь в этот раз купила то ,что надо, а не как в прошлый- г напалочке, которое не держало не утягивало. (с транслита)
28 сен 2006, 13:44
ттт, что б покупка себя оправдала... Я тоже хочу, но как-то все откладываю на потом ;-)!
28 сен 2006, 21:55
знаешь, вот к концу беременности до меня дошло и я пожалела что не купила нижн. белье для беременных. это такое удобство! сужу по своим беременным домашмим штанам , которые дотягиваются до груди;-) нигде ничего не жмет, не давит. мне и советовали еще в 1 б. прикупить бельишко, да я не вняла советам:-) а теперь уже поздно;-) (с транслита)
28 сен 2006, 22:29
А я наоборот - прошлую Б - всю проходила и в белье беременном и в одежде только специальной беременной, а сейчас вполне обошлась без всего этого ;-)!
28 сен 2006, 11:22
С добычей тебя!:) Полезные вещицы прикупила, молодец!:)
28 сен 2006, 11:24
:-D:-D
28 сен 2006, 11:26
Вик, вопрос: сын у тебя болеет, какие-то симптомы еще есть акромя высокой Т? вчера забрала своего сокола из садика, домой пришли, через 2 часа-т 39:-О:-(:-( я в шоке весьдень, всю ночь бегала к нему, прислушивалась( папа спал с ним) (с транслита)
29 сен 2006, 10:28
Кроме температуры еще понос был. Надеюсь, что у вас все-таки не так. Еще у нас на все это наложился отит. Короче, все удовольствия сразу.:( Лечитесь и поправляйтесь скорей!!!
29 сен 2006, 14:45
пасиб! и вы выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
28 сен 2006, 11:34
:-)
28 сен 2006, 13:06
:))) гыыы а я щас в поисках теплого чего-то на выписку... нигде не могу найти махровенький комбезик, ууу...
28 сен 2006, 14:27
И я ищу махровые - для Тима покупала в Мазекеа - набор из 3-х штук - так они мне нрааа!!! А вот сейчас на мальчиков там нет ничего - тока девчачьи розовые, ыыы, почему такая дискриминация :-(
28 сен 2006, 15:34
Хих, у нас на мальчишек много!!! а воть на девочку то, что хочу, не найду... есть такой же костюмчик, как я купила (размер меньше, на новорожденного), но я его не хочу, уже 1 точно такой есть... хочу другой!!! еще красивей!!! и обязательно РОЗОВЫЙ и ПУШИСТЫЙ... вот такой у меня бзик!!! и чтоб ножки закрыты, чтоб не надо носочки, и чтоб шапочка на ушках завязывалась... короче, фигней страдаю, но буду всех на уши подымать и найду!!! :))) и бум мы выписываться красивые-прекрасивые!!!
28 сен 2006, 20:52
Класс - ты прям четко цель видишь, молодца, значит, найдешь, то что ищешь, обязательно :-)! А у меня сейчас мечта - хочу флисовый комбез на х/б подкладке прикупить новому малышу - причем, я себе его тоже четко представляю, а нигде не вижу что-то :-(...
29 сен 2006, 13:14
видеть-то вижу, но нигде не встречаю! хотя есть еще порох в пороховницах, перерою, всех поставлю на уши и найдууу!! и тебе тоже желаю поскорее найти, что ищешь :)
29 сен 2006, 14:43
Спасиб, бум искать :-)!
29 сен 2006, 15:42
Нет, "ж" - не главное. Я вот в аптеке померила, налезло все. Купила, радостная и счастливая. Проходила до вечера и все. Больше не смогла :(:(:(. Очень сильно стал стягивать живот :(. именно там было и плохо. Правда, я купила самый большой размер (116), а у меня уже был 121. Правда, на мой размер я так ничего и не нашла
28 сен 2006, 11:36
А я вчера была у врача на взвешивании. Встала на весы и обалдела за неделю +1 кг. Потом вспомнила, что до этого взвешивалась в легкой кофте. Предложили взвеситься без свитера, и уже легче стало. Свитер весил 600 грамм. :-) Но все равно многовато сказали и прописали диету. ;-)
29 сен 2006, 14:47
ой, вес-это наиболее больная тема для меня;-) (с транслита)
29 сен 2006, 19:30
У меня тоже вес больная тема. ;-) Прям как у балерин или у гимнасток. :-)
29 сен 2006, 20:59
:-D
28 сен 2006, 11:58
В прошлом топе давала ссылку на фотки роддома. Отвечу всем здесь. Это роддом вместе с физической терапией и хирургией. А так по всей италии роддома практически только в составе больниц, т е один этаж или два больницы. Еще там не была но вроде палаты просторные, детки лежать с мамами, в схватках принимаешь любое положение т е на мяче, на лестице висишь, в ванне сидишь. Муж может с тобой быть во время схваток(про роды не знаю, но скорее всего и присутствовать на родах, но нам это не надо). Все это бесплатно. Вот только про анестезию не знаю, обычно надо заранее делать анализы для анестезиолога. Вот.
28 сен 2006, 14:31
Как здорово!!! Бесплатный роддом - суууупер!!
28 сен 2006, 12:00
А у нас сегодня начался ремонтик, т е мы красим все стены. наша комната будет светло-зеленая, вот теперь пойду покупать материал на шторы в таком же цвете... в общем перемены-с у нас....!!!!
28 сен 2006, 13:17
классно!!! удачи вам в этом нелегком деле :) хныыык, а мы еще так ничего и не начинали :( желание есть, все ждем денег...
28 сен 2006, 14:32
Красота... Ну, желаю, что б задуманные перемены скорее воплотились в жизнь!!!
28 сен 2006, 14:55
Молодцы!!! Желаю только закончить все побыстрее :)
29 сен 2006, 12:49
Люблю оттенки зеленого под стать цвету ника. :-) Ну, чтобы цвет на стены лег как надо. А запах краски, наверное, по всему дому?
29 сен 2006, 15:44
Поздравляю! Это очень хорошие перемены :)
29 сен 2006, 16:49
Спасибо всем! Краска чувствуется только когда непосредственно наносится, а когда я прихожу смотреть то уже нет запаха. Покрасили нашу комнату в зеленый, будущую детскую в персиковый. За два дня я сшила шторы зелено бежевые,повесила. Сфоткаю, покажу вам!!!
28 сен 2006, 12:08
Завтра иду в р/д с врачом знакомиться, с которым рожать буду. Стррашно:) Если всё понравится, то и контракт заключать завтра буду. Что при заключении контракта оговаривать нужно? Что у врача спрашивать? Ох, мысли путаются...
28 сен 2006, 12:22
Я вот пойду в понедельник... тоже волнуююююсь...
28 сен 2006, 13:19
я тебе на почту выслал требования к роддому, надеюсь дойдет и пригодиться. если нет свистни
28 сен 2006, 13:20
не бойся! я тоже боюсь... пойду на след. неделе - после похода к врачу в жк, окулисту и на узи... список вопросов (на еве давали): Знакомство с доктором Будет ли врач составлять для вас личный план ведения родов с учетом ваших пожеланий? Можно попросить доктора рассказать о «типовых» родовых планах, чтобы вы смогли понять, чего хотите избежать, а что приветствуете. В каких случаях применяется медикаментозная стимуляция родов, прокалывание околоплодного пузыря (амниотомия), кесарево сечение, накладываются щипцы или рассекается промежность (эпизиотомия)? Обязательно уточните, с чем бы вы не хотели сталкиваться. Какие методы облегчения боли используются на схватках и в процессе родов? Возможно ли присутствие мужа или кого-то из родственников на родах? Пускают ли близких в послеродовую палату? Нужно ли ложиться в роддом заранее или когда начнутся схватки? Можно ли предварительно побывать в роддоме, посмотреть родблок и послеродовую палату? Попросите врача подробно рассказать, как происходит оформление в роддом. Разрешают ли приносить в родблок «личные» вещи: мобильник…. Какова после родовая обработка ребенка Можно ли сразу приложить ребенка к груди? Помещают ли новорожденного в одну палату с мамой и сколько еще человек будет в комнате, кроме вас? Как долго нужно находиться в больнице после родов? Есть ли возможность в случае плохого самочувствия задержаться там на несколько дней? Или наоборот, выписаться раньше? 1. Бритьё, клизма? 2. Как относятся к стимуляции, какие препараты используют? 3. Обезболивание - по желанию или обязательно? 4. Будут ли резать просто так? 5. Какая анестезия при разрывах/разрезах? 6. Приложат ли ребенка к груди сразу? 7. Через какое время обрежут пуповину? 8. Сколько рожениц в палате? 9. Можно ли одельную палату: мама, ребенок, муж? 10. Что из одежды принести в род. дом? 11. Какой детский докорм? 12. Можно ли отдать ребенка на ночь, если мама плохо себя чувствует? 13. Прививки: какие, когда? 14. Может ли муж остаться на ночь с ребенком и мамой?
28 сен 2006, 14:38
Хороший списочек вопросов :-)!
28 сен 2006, 15:30
просто мимо проходила, когда тему на еве обсуждали, я и скопировала все :) зато там вроде все учтено и ничего не забыто :)))
28 сен 2006, 13:30
если чего-то конкретного при родах хотите, ну к примеру муж рядом, вертикальные роды, без анестезий, ну или ещё что-то, то оговорите всё это сразу же, а так вам по идее должен даваться контракт с перечнем возможных действий врачей при родах над вами и малышом, а вы если не соглашаетесь на те или иные пункты опять же обо всём договариваетесь! что касается послеродовой палаты: если у вас будут разрешены посещения, уточните как всё это будет, по сколько человек. Спросите про вещи которые можно и нужно будет взять с собой! для вас и малыша, всё что на выписку, обычно привозят родственники вдень выписки!
28 сен 2006, 14:58
Удачи! Расскажи потом как все прошло. Интересно очень :) Заодно расскажешь с кем контракт и где заключаешь ;)
29 сен 2006, 12:04
Не ожидала таких развёрнутых ответов:) Спасибо, девочки:) Скоро поеду уже, вечером отчитаюсь.
28 сен 2006, 19:05
Ну и от меня чуть-чуть новостей :) Диабета нет, уффф. Можно вздохнуть спокойно (хотя, кто бы сомневался) :) Врач немного разочарованно пожала плечами со словами: ну, значит, у нас растет кабанчик :)) Ну и пусть кабанчик %)) Лучше родить пухлячка, чем синюшнюю худышку (это я себя уговариваю))). Запретили сладкое в любых его проявлениях - персики, бананы отменить, молчу про шоколад и прочее :) А еще нам привезли ДИВАН. Сегодня буду спать как белый человек. Маленькое, но счастье. В ЦПСиР опять вернулись все беременные %))) Очереди по 3-4 часа... Радует, что следующий визит аж 12-го октября, а УЗИ в 37-38 недель (ужас... это, оказалось ТАК скоро... я не готова))). Ну а для бэбиса вещички покупать начнем на следующей неделе или через неделю. Как только придет осознание, что, блин, не сегодня-завтра уже рожать %)))
28 сен 2006, 19:30
хорошие новости!:-) хорошо что нет диабета, меня тож проверяли недавно, заставляли пить мерзкую ужасно сладкую воду...бррр......:-) поздравлям с диваном!:-) (с транслита)
28 сен 2006, 19:36
Не, меня ничего не заставляли пить :) Взяли кровь, потом на 2 часа отправили гулять, с условием, чтобы позавтракала )) а рядом с Севастопольским как назло ниодного ресторанчика... Пришлось в супермаркете покупать какую-то каку и на скамеечке во дворике съесть %)))) Но главное - результат :)
28 сен 2006, 20:16
Хорошие новости. У меня Гриша был кабанчиком, родился 4150, и до года был пухляком, а потом похудел. :-)
28 сен 2006, 20:37
Я когда увидела фотографии мужа в детстве -была в шоке %)) щеки из-за спины видно :))) а сейчас - худющий и никак откормить не получается :)))
29 сен 2006, 06:08
:-)
29 сен 2006, 14:44
29 сен 2006, 15:47
Нда, нам такое не грозило ни разу :). Димка 2500, Санька 3250... И оба сейчас не более 16 кг! :)
28 сен 2006, 20:59
Хаааарошие новости!!! Про кабанчика - здорово!!! Эх, я б на диете не смогла... Поздравляю с долгожданным диваном!!! Эх, возвращение беременных в ЦПС не радует - мне самой туда на следующей неделе... Ну и удачного старта в бэби-шопинге!!!
28 сен 2006, 22:32
Спасибо! %)))) Только шоппингового списка еще нет :) А бодики, слинги, конверты, комбезы и проч... я таких слов даже не знаю :(
28 сен 2006, 22:46
Ниче, тут в Беременности регулярно темки заводят по поводу списка, вооружишься им как раз перед выходом на дело, что б мозги не забивать до того :-)! А я прям и без списка, просто беру все кууучами :-) - вот недалее как сегодня, в Кораблик на Чертановской улице сходила - в итоге - сгребла все полки для новорожденных :-)!
29 сен 2006, 15:28
ну вот, блин ))) а я только собралась в этот Кораблик :))) Видать, там уже и покупать нечего, всё сметено и я даже знаю кем ;)
29 сен 2006, 16:41
Гы-ыыы, да-ада, я ж вишь - сама призналсь ;-) - да там и особо брать-то нечего, ты сходи, пока он не закрылся!!! Есть ведь рядом с нами еще один Кораблик - на Варшавке - в ТЦ Варшавский (кажется он так называется) и еще на Ленинском недавно открылся - там где раньше был магазин Домино, кажется, это пересечение с ул. Строителей! В общем, можешь туда податься :-)! Кста, я скупила только одежду - там продают вполне совдеповские ползуны байковые Агат ЛВ - рекомендую - для дома малышу то что надо и расцветочки веселенькие :-)!!!
29 сен 2006, 17:28
Ага, спасибо! %))) Ползунки веселеньких расцветочек у нас уже есть - в наследство от племянника (если, конечно, то,ч то я себе представляю и есть ползунки %)))
29 сен 2006, 13:38
эт ниче, там просветят! я быстро все освоила, а сначала как баранчик ходила... теперь бы с памперсами разобраться - я в них вообще не соображаю!
29 сен 2006, 15:29
хыхы )) а я и представления не имею - на какую часть тела эти памперсы напяливать ;)))
29 сен 2006, 16:44
Будешь смеяться - не далее как 2,5 года назад я тоже этого себе не представляла, по-этому, что б не впасть в конфуз как я, ты подержи памп в руках хотя бы ;-), а то не ровен час точно, когда врмя придет нацепить правильно не сможешь (у меня именно так и было :-) )!
29 сен 2006, 17:26
Да у меня голова садовая, я уже сейчас не сомневаюсь, что даже потренировавшись на своей собаке - напялю памп неправильно %(( Внутренний голос подсказывает, что учись не учись заранее, а научит только жисть ;)))
29 сен 2006, 18:57
Ну, тоже подход правильный, но для меня в тот момент, када жисть учила был тааакой напряг нервный, чуть не истерика, пока умный муж методом геометрических и еще каких-то там умозаключений не нашел правильное положение этого самого пампа и где же у него застежка :-))))! Теперь-то я с закрытыми глазами все это проделываю, а тогдаааа - стресс сплошной!!!
29 сен 2006, 21:32
Ну стресс будет по-любому :( Я, конечно, маму свою люблю, но мы давно не в стране Советов живем... а дома у нас советчиков - толпа толпой :( Хочется всё самой, пусть и через истерии ))
29 сен 2006, 21:04
я тож:-) просила в роддоме показать что куда:-);-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:35
А я ходила, смотрела специально, как их там пеленают, одевают, подмывают, а на деле оказалось, что ниче и не запомнила :-)!
29 сен 2006, 21:39
у нас не пеленают( вот если б еще пеленали, то тогда б точно у меня случилась бы истерика;-))), выдают одежку-ползунки, бодики, кофточки. пеленальник есть в комнате. ребенок с мамой с самого рождения. даже нас предупреждали, что персонал не имеет права унести ребенка без сопровождения мамы/папы. вощем, оставили нас вдвоем, сказали ждать покаков. дождалась.:-) а как мыть -не знаю;-) нажала на кнопку вызова, пришла медсестра и в сторонке вещала как и что:-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:45
Классно у вас - все цивильно прямо :-)! А у нас в род-доме пеленают, причем, дело было ж ранней весной, пеленали Тима полностью с ручками даже - тока раз или 2 оставляли руки свободно - так прикольно он смотрелся в распашонке с зашитыми рукавами - как черепашка ластами махал!! Я-то дома, ессно не пеленала ни дня и не буду! В роддоме тоже можно в свою одежу одевать, не знаю, как в бесплатном, но по контракту достаточно свободно!!! А потом так же у мамы есть выбор - хочешь отдавай ребенка в детскую, хочешь совместное пребывание, пеленать и переодевать все равно строго забирают, потом отдают обратно!!! На ночь тоже можно отдавать дитя, а утром в 6 забирать!!! Мне понравился такой режим, единственный минус - в детской медсестры допаивают детей, если они кричат, водой с глюкозой из соски :-(, а так хорошо!!!
29 сен 2006, 21:49
:-) мне предлагали отдать дитятюмедсестрам ночью, а самой поспать. не решилась я:-( в итоге носила его всю ночь-не желал он баи. (с транслита)
29 сен 2006, 21:52
Ана-а, а я первую ночь после родов без зазрения совести, отдала детя, и выспалааась! Потом на вторую ночь мне тоже жалко его стало и я себе взяла - в итоге - грудь в трещинах, я не сомкнувши глаз, ревууууу, короче, в 6 утра - все мамани за детьми, а я в детскую с дитем - попросила медсестру покараулить его, пока я пару часов выспаться собралась - она на меня посмотрела как на дуру - типа, а на фига брала-то, у тебя проблемы какие-то что ли... Короче, потом все оставшиеся 2 ночи я без детя высыпалась хотя бы, ттт, хоть 6 часов, но мне хватало!!!
29 сен 2006, 21:57
маладца ты!:-) мне бы так! а то я какая-то боязливая слишком. помню, первые месяцы я вообще не спала, ни днем ни ночью. муж на меня смотрел квадратными глазами, хотя ему доставалось так же как и мне, ну разве что кормление тока я:-) спали по 2 часа по очереди. страсти!!!! (с транслита)
29 сен 2006, 21:59
Ларис, ну с такими нервами и до депрессии не далеко, хотя я тоже не супер-спокойная - знаю и более спокойных в отношении детей мамашек... Может ты в этот раз не бушь себя изводить-то так ;-)?!
29 сен 2006, 22:00
ооооочень надеюсь. просто в этот раз вроде и опыт хоть какой то есть, да и просто не по силам иметь двух гавриков которые бузят сутки на пролет;-) посему будем как-то изловчаться:-) (с транслита)
30 сен 2006, 00:48
Я Оливку тоже носила-носила всю ночь, не хотела она спать...и в 6 утра отдала её всё-таки сёстрам до 11 утра...тааак спать хотелось, 3-я ночь была практически не спавши...
30 сен 2006, 10:48
Ну вот, видишь, и правильно, хоть передохнула!!! А вообще, я читала, что первые дни после родов мамы находятся просто в эйфории - могут не спать-не есть, все время посвящать малышу, а забывая часто о себе, это может привести к эмоциональному и физическому истощению, по-этому надо переключаться на себя иногда, не забывать о собственном отдыхе и еде!!! И это вовсе не эгоизм - ты нужна своему младецу здоровой во всех смыслах!!
29 сен 2006, 21:50
Юль, а ты будешь платно или бесплатно рожать? (с транслита)
29 сен 2006, 21:55
Платно :-( - там же где и Тима - в ЦПСиРе - контракт с 36-ой 2,5 тыс дол. - индивидуальный врач, родблок, роды как ты хошь, палата, в общем, хорошо! НЕ люкс, как в ПМЦ, но тем не менее - пойду к тому же врачу, которая у меня роды тогда принимала - мне все понравилось - я даже не порвалась!!!
29 сен 2006, 22:05
как дорого:-(:-( у нас бесплатно, что радует. мне седня врач напомнила, что муж имеет право на 10 оплачиваемых дней после родов жены( это она на то, что муж собиратся взять отпуск на до и после родов). мол, пусть возьмет половину отпуска и эти 10 дней. сказала ему, а он в курсе, все так и собирается делать. (с транслита)
29 сен 2006, 22:08
Ну-уу, у нас не везде так... Это только в паре-тройке мест... А у вас - еще раз убеждаюсь - цивилизацияяяя!!!
29 сен 2006, 22:10
не, у нас -социализьмь:-) (с транслита)
29 сен 2006, 22:11
Че правда???? Хааачу к вамммм :-)!!! Хоть 2,5 тыщи съэкономлю!!
29 сен 2006, 22:14
приезжай!:-) (с транслита)
30 сен 2006, 00:44
Можешь и к нам приехать - тоже сэкономишь (к нам-то поближе;-)) :) У нас всё тоже самое что и у Лорены и тоже бесплатно :) Я не буду брать платных врача и акушерку...и так всё было отлично :)
30 сен 2006, 10:49
Эх, когда же у нас все для людей станет?!, ну-уу, пусть не все, а хотя б медицина что ли...
:) я ненаю, но муж у меня спец! уже прошел опыт :)))
28 сен 2006, 22:46
Какие новости отличные!!! Желаю на новом диване только сладких снов и спокойных ночей после рождения малышки :) Ты не представляешь сколько к ноябрю в ЦПСиР лентяек вроде меня сбежится :)))) Негде яблоку будет упасть :))) А покупки уже пора делать...мы сегодня сделали два дела: выбрали автокресло для заказа и муж притащил из аптеки детское мыло и крем под подгузник!!!! Так трогательно было...я даже, как обычно, крокодилью слезу пустила :)))) Так что теперь у нас боекомплект: подгузников гора, кроватка , кот и мыло с кремом :))))
29 сен 2006, 15:33
Слушай, ну вы почти готовы уже! )) Эхх... я сегодня получила родовой сертификат и ТАК отчетливо осознала, что уже времени на покупки почти не осталось... Новый диван - вещь, но сон все равно не идет %)))
29 сен 2006, 16:01
А я во вторник пойду за сертификатом. Слишком много дел на этой неделе было: и ктг, и все анализы оставшиеся и пр. Да еще козлы-рабочие на доделку своих косяков наконец вернулись (месяц нас динамили, гады) :(( Скажи хоть какой он, этот сертификат? Красивый? :)))
29 сен 2006, 16:08
Ага... Так вот ты какой, цветочек аленький ;) Мне выдали бумажку розового цвета %)) Изначально она была А4, но там наверху отрезана треть - видимо, эта часть сертификата останется в поликлинике, которая его выдавала %))
29 сен 2006, 16:21
О, круто! Обменка белая...сертификат розовый...полис зеленый! Красота! :)))
29 сен 2006, 16:46
Абалдеть, какое все веселенькое, цветное :-)))!!!
29 сен 2006, 17:29
хыхы )) не говори %)) надо еще в роддом поступать в чем-нить веселеньком-цветастом :) Не жизнь, а праздник %))
28 сен 2006, 23:34
Отличные новости!!! ну и пусть кабанчик! Главное, чтобы здоровенький!
29 сен 2006, 15:34
Ага ))) Да я сама большой кабан, так что буду надеяться, что во время родов не будет проблем с тем, что ребенок большой %)))
29 сен 2006, 10:30
Отличные новости!:) Очень рада. А по поводу крупности масика ты особо не заморачивайся, мне в прошлый раз все говорили, что крупный будет, 3700 минимум. В результате 3200.:)
29 сен 2006, 15:35
%)) Спасибо! Надеюсь, что хоть на пару сотен граммов УЗИст ошибся %)) )
29 сен 2006, 12:45
Прекрасные новости! Рада за тебя и малышку. Не нужно никакого диабета! Как спится на новом диване? Первый сон про что был? :-)
29 сен 2006, 15:37
Спасибо! :))) Первого сна не было %)) Опять ворочалась, боролась с бессоницей :) Лежала и смотрела с завистью на мужа и собаку, которые по утру признались, что спалось им очень комфортно ;) Ну ничего... зато бегать по ночам в туалет стало легче :) Раньше, когда спала на полу, было совсем тяжко вставать %))
29 сен 2006, 13:26
да, время летит!!! я тоже хочу уже иметь все наготове, блин, а скоро уже сумку в роддом собирать, как же быстро, а ведь только 5-6 недель было... :))
29 сен 2006, 15:37
Не говори! Знаешь, мне больше запомнились мои 7-8-9 недель %)) А потом как-то понеслось.... :)
29 сен 2006, 16:52
Супер новость. Я тоже переживала по моему возможному диабету. Уфффф! Сновым преобретение тебя!!!
29 сен 2006, 17:24
Спасибо! %))) А у тебя почему на него подозрения?! :)
29 сен 2006, 17:42
Здесь сдают на сахар на 26-28 неделе. Я сдала и у меня был он повышен. И мне назначили более глубокий анализ с глюкозной нагрузкой. т е 5 раз кровь сдавать после 300 гр сладкой воды. Ну я сдала. и все у меня в норме оказалось, даже не рядом с границами. Значит тот первый анализ либо не точно показал, либо просто та на меня полействовала их глюкоза.
29 сен 2006, 17:50
Ну значит можно забить на диабет %))) Мне-то его заподозрили после 25 набранных кг мною и большим якобы весом у малыша %))) К счастью оказалось, что скорее всего наш с ней вес - наследственный 8)) мама-кабан и дочь-кабанчик ;)
29 сен 2006, 18:13
Ладно. а ты как думаешь почему ты столько набрала. Я например много ела и немного еще набрала, а ты может мало ела и набрала много, гормоны и т д, какие у тебя предположения?
29 сен 2006, 18:22
Я думаю, что всё в сумме - и гормоны, и есть надо меньше %)) когда был токсикоз, то могла есть только бутерброды - овощи и фрукты не лезли, становилось сразу плохо %))) Потом, когда токсик прошел - снесло крышу и потянуло на сладкое и выпечку :)) Не скажу, что ела много, но до беременности вообще почти ничего такого не ела :) Ну плюс пью много - сушняк ;) Вот в сумме, наверное, организм так и отреагировал на издевательства %))
29 сен 2006, 18:25
Будет к чему стремится после того как родим. Худеть и еще раз худеть!!
29 сен 2006, 18:34
да уж )) только не уверена, что реально сбросить 30 кг )))
29 сен 2006, 21:08
бум худеть вместе!;-) у нас девочка скинула 60кг!:-) во как!:-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:36
Я с вами буду худеть - мне 20 как минимум надо скинуть!!!
29 сен 2006, 21:39
Ничего себе девочка... а сколько она весила?! %))) *поражаясь геройству* %)))
29 сен 2006, 21:43
надеюсь, Катюшкин простит мне рекламу ее героизма. но тут действительно надо брать пример с человека( по кайней мере мне). мне скидывать не менее 25 кг. надо, а лучше-больше. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22753217 (с транслита)
29 сен 2006, 21:44
у нее в паспорте есть фотки "до" и после", есть работа "мое похудение". есть клубный топик в "диеты". (с транслита)
29 сен 2006, 21:48
А-ааа, класс, я уже "встречала" эту девушку в Еве - колоссальное просто преображение! Респект!!! Эх, а я то со своими 20ю справиться не могу - эх, стыдно стааало :-(
29 сен 2006, 21:52
не то слово!:-( тут ведь даже дело не в кило, а то как они отравляют жизнь, не имеет значеня , 20 или 50 кг:-( (с транслита)
29 сен 2006, 21:55
сказала Лариса, пробую новоиспеченный "цветаевский пигог";-):-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:56
Гы-ыыы, сейчас-то пока можно и пока ГВ не наладится тоже, а вот потом построже - тока без пирогов ;-)!
29 сен 2006, 22:02
;-):-) думаю, у меня не будет времени заниматься выпечкой , что есть гуд;-):-) (с транслита)
29 сен 2006, 22:20
Мдя... вот это сила воли!!! %)))
29 сен 2006, 22:32
Гевар, я после первых родов(точнее после набранных кило в течение 6 ребенкиных месяцев) похудела на 22 кг. Конечно не за месяц и не за два, но за пол года год сделала свое тело в нормальных формах. так что не боись, топом худеть будем!!!
29 сен 2006, 23:10
эхх... только на вашу поддержку и надеюсь :)) если меня не стимулировать, то я сама совсем с трудом на диету сажусь ))
28 сен 2006, 20:47
Блин, обхохоталась!!! Шпилька в сторону тех, кто пропагандирует долгое комление :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22712051
28 сен 2006, 21:04
Оййй не могу, тоже обхохоталась :-)!!! Класс!!!
28 сен 2006, 21:50
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!браво! 5 баллов!:-D:-D
28 сен 2006, 23:35
Пацталом:-))))))))))))))))0
29 сен 2006, 13:36
гыыы :)))
29 сен 2006, 12:06
Продолжу весёлую тему. Не могла не выложить сюда. http://www.rabota.ru/view/vacancy/9445734
29 сен 2006, 13:24
:)))
29 сен 2006, 13:42
а почему тока зад мыть? :))) все остальное он лижет чтоль :))) и куда он должен засовывать свои длинные руки - гыыыыы :)))
29 сен 2006, 14:42
гы!:-) (с транслита)
29 сен 2006, 14:47
:-))))))
29 сен 2006, 15:01
Ндааа :))))))
29 сен 2006, 12:41
А я продолжу хорошие новости. С утреца сходила на УЗИ с допплером. Вернулась ДОВОЛЬНАЯ!!! Всё в порядке, соответствует сроку 34-35 недели, предлежание головное, вес примерно 2600, плацента 2 степени зрелости по задней стенке. И подтвердили мальчика. :-) Есть правда подозрение на однократное обвитие пуповиной, но сказали, что это не страшно, просто надо иметь в виду. Теперь к врачу только 11 октября, но еще нужно активно заняться поисками роддома.
29 сен 2006, 13:05
поздравляю!!! так держать и удачи с хорошим врачом!!!
29 сен 2006, 13:26
Хорошие новости!!! Удачи в поисках роддома :)
29 сен 2006, 14:43
хорошие новости!:-) (с транслита)
29 сен 2006, 14:49
Хорошие новости, поздравляю!!! Маладцы, растите бааальшие :-)! И удачи в поисках р/д.
29 сен 2006, 15:38
Поздравляю! Новости - супер %))))
29 сен 2006, 16:54
Поздравляю! Все в норме и порядке! Самое главное!
30 сен 2006, 05:38
Отличные новости!
29 сен 2006, 13:40
я сегодня была у окулиста. мне разрешили рожать самой, даже нет рекомендации сократить потужной период - урраааа!!! осталось во вторник УЗИ и пойду знакомиться с врачом! :) тока немного стряяяшно, но ниче, прорвемся...
29 сен 2006, 14:19
Поздавляю!!! Ура!!! :)
29 сен 2006, 14:20
Даже букву "р" забыла :)
30 сен 2006, 15:23
:)
29 сен 2006, 14:42
поздравляю!:-) (с транслита)
29 сен 2006, 15:05
ЗдОрово, поздравляю - это хорошие новости!!! Конечно прорветесь, удачиии!!!
29 сен 2006, 15:46
Уррра! %))) Я тоже очень надеюсь на ЕР. Пока никаких показаний к КС нет, так что осталось чуток продержаться, чтоб показаний и не возникло %)))
29 сен 2006, 16:55
Класс! Рожать самой и на свое усмотрение супер! А то когда тебя ограничивают всгда именно этого и хочется!
30 сен 2006, 05:39
Отлично!!! А я вот узнаю будут ли делать КС только в 37 недель.
30 сен 2006, 15:07
а почему аж в 37 недель? желаю, чтобы выбор был за тобой!!! а не по показаниям
30 сен 2006, 18:14
Не знаю, врач из роддома так сказала. У меня киста на яичнике, они все думают что же делать. Либо сразу удалять - тогда КС. Или рожать самой, а потом уже ложится на операцию. Посмотрят на узи
01 окт 2006, 11:12
Тогда пусть все будет хорошо!!! в любом случае!!! :) а оно так и будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2006, 11:32
Спасибо ;-)
Anonymous
29 сен 2006, 14:09
http://november.primys.ru ВСЕ, КТО НЕ С НАМИ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
29 сен 2006, 15:11
была сегодня у врача. все ок. живот еще подрос;-) а бебис опустился еще ниже. врач ничего не сказала по этому поводу, тока рассказала что после 35 недель рожденные бебисы обычно себя нормально чувствуют . неее, я хочу полных 37 недель!:-) муж позвонил , испросил разрешения на командировку на след. неделе на 2 дня. дала добро. врач записала мои пожелания по поводу родов и как долго я хочу пробыть в роддоме. дала карту с группой крови. у нас все данные о роженице нынче в базе данных, любой роддом Гетеборга имеет доступ к ней. поэтому мне на руки не дали никаких бамажек, ну окромя персональной карточки пациента и карточки группы крови. во как!:-) прибыла еле живая, счас пойду сына забирать из садика. (с транслита)
29 сен 2006, 15:44
А у нас кроме обменки ничего и нет...У врачей с роддомами уже давно общая база данных...
29 сен 2006, 15:51
А как же родовой сертификат? %)))
29 сен 2006, 16:16
Что это за зверь нам не известен :-P :-D
29 сен 2006, 17:31
У нас - это розовая бумажка, на которой написаны данные паспорта, мед.страховки и пенсионного полиса %))) Развели бюрократию-волокиту )))
29 сен 2006, 17:34
А пенсионный полис для чего нужен?:mda
29 сен 2006, 17:45
Не знаю :)) может, меня уже записали в профнепригодные и насильно отправляют на пенсию? хыхы )) а вообще, в нашем государстве так - чем важнее и сложнее мероприятие, тем больше бумажек и документов :(
29 сен 2006, 21:21
а что такое есть "обменка"?:-) у меня на руках тока пластиковая карточка с моим номером-адресом-называется карточкой пациента персональной+ бамажка с группой крови:-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:37
Ну в обменке смысл такой же как и в твоих докУментах! Тока она не пластиковая, а бамажная :-)!
29 сен 2006, 21:47
о как! тада, получается, у меня есть обменка?!!:-) единственное, нам эту карточку надо иметь при себе при любом обращении в госпиталь или к врачу. просто как удостоверение личности:-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:49
У нас тож такие есть - это называется медицинский полис, а обменка, это как бы приложение к полису, только касающееся беременных - в этой карточке все твои анализы, обследования, группа крови и т.п.!! Нужный документ!!!
30 сен 2006, 01:00
Типа книжечки маленькой такой...туда врач вписывает каждое посещение, изменения высоты матки, объём живота, давления, показания мочи, группа крови, резус...перенесённые в детстве болезни, предыдущие беременности, ну ещё часть анализов крови...эту обменку мне выдали в 12 недель и её надо всегда носить с собой :) А пластиковой карточки больничной страховки у меня как таковой нет, теперь врачам нужен просто мой личный номер (паспорт, ИД-карта или водительские права) и по ней видят есть ли у меня страховка или нет...
29 сен 2006, 15:48
Молодец! %))) Про то, что живот подрос - не напоминай :) Я помню, как в 20-22 недели всё немного завидовала тем, у кого живот вырос большой - у меня его практически не было :) На работе в 22 недели никто и не подозревал о моей Б. :) Зато сейчааааас.... Где-то после 29-30 недель стал расти как на дрожжах :))) И ведь еще месяц как минимум впереди %)) что же будет?! ;)))
29 сен 2006, 21:21
:-):-)
29 сен 2006, 16:26
А какие у тебя данные у живота? Я объём своего сейчас померила - 97 см, а 3 недели назад был 94 см...он как-то резко вырос где-то неделю назад...И объём бёдер за одно померила - тоже 97 см...вот растолстела, блиииин :(
29 сен 2006, 21:23
ой, а я его не замеряю. мне высоту м. меряет врач и на этом все. а про бедра-ну вот не надо о больном! :-)я выходила замуж , было 93-96, для меня просто перфект, худюсчая была. а сейчас---одни слезы и деприсняк. вернусь ли я хоть к приближенному своему обьему?:-( (с транслита)
30 сен 2006, 01:07
Я когда замуж выходила не измеряла свои бёдра, я их замерила когда забеременела дочкой - тогда объём был 89 см...когда забеременела в феврале, то бёдра были 92-93 см...а вообще, я хотела бы вернуться к 89 см...в идеале :)
29 сен 2006, 16:51
Новости нормальные!!! Бэбису продержаться положенный срок!!! Ну, а тебя с боевой готовностью :-)! Мне понравилось про мужа :-) - какой он у тебя организованный, разрешения спрашивает :-)! А по поводу ребенка старшего - ой, я хоть и дома уже недеделю, но выматываюсь как на работе, если не хуже... в итоге, я - мать-ехидна, гуляю с деткой всего 1 раз, зато 2,5 часа днем, вечером отлыниваю всячески...
29 сен 2006, 21:27
пасиб!:-) вот про ребенка- в точку. у меня крышу сносит к вечеру если он не в садике. вроде и не вредничает особо, но вот это постоянное внимание и не принадлежность самой себе сводит с ума. так что я тебя ооочень понимаю. тока я совсем перестала с ним гулять:-( забираю в 14.00 , погуляем дополнительно на площадке минут 30( а забираю его когда, они тоже на улице, гуляют). идем домой, просмотр мультика и спим вместе. Тони может проспать часиков до 16-17. ну а потом надо хоть что -нибудь приготовить , с утра бывает успеваю , бывает нет. а еще не гуляю потому, что не хочу "нагулять" преждевременные роды(ТТТТТ), потому как за ним надо бегать, придерживать, подсаживать и т.д. (с транслита)
29 сен 2006, 16:58
Здорово! Сразу есть вся информация и можно ничего по 10 раз не объяснять по приезду!!
29 сен 2006, 21:30
ага, мне нравится что нет головной боли с бумажками:-) (с транслита)
29 сен 2006, 15:56
У меня пузожитель что-то часто икает - раз-два в день точно. Я вот думаю - может, ем чего не то? у кого как?
29 сен 2006, 16:06
У меня тоже 2 раза в день )) Думается, что просто раньше меньше чувствовала икание. Спросила вчера врача, она ответила, что это нормально %))
29 сен 2006, 16:29
Я тоже 2-3 раза в день чувствую икания :)
29 сен 2006, 16:57
А у меня что-то этот пузожитель икает нааамного меньше, иной раз ну где-то может раз в неделю бывают дни "икучие", с Тимом было каждый день - вот как ты говоришь... А еще я слышала, что дети могут икать от сладкого, а вообще, у меня Тим и когда уже родился икал первре время много - это чаще было после еды - наверное лишнего парень наедал :-)!
29 сен 2006, 22:15
ну я сладкое-то очень люблю, а мелкому, видимо тоже нравится, вот и пытается побыстрее наглотаться)))
29 сен 2006, 16:59
Нормально это! У всех по разному. не забивай себе голову!
29 сен 2006, 21:11
икает, мин 2 раза в день. думаю, может потому, что мамашка не брезгует сладким?;-) (с транслита)
29 сен 2006, 22:04
дааа, не в бровь,а в глаз)) сегодня вот лакомилась мороженым, залила его ванильным молоком )))
29 сен 2006, 22:06
29 сен 2006, 16:09
Тааааак... Вышла из душа в легкой панике.... Сегодня первый раз почти не увидела пупка!!! Опустился живот??? Я что - рожу скоро???........ Ой, мама!!!
29 сен 2006, 16:31
Но дык нормально :) У новеньких мам он примерно за месяц и опускается :)
29 сен 2006, 16:59
Нормально все, не боись - он недели за 4 до родов опускается!!! В срок родишь, не переживай!!!
29 сен 2006, 17:01
Не пугайся, мать, когда родишь или начнешь ты узнаешь об этом первая! А живот может и раньше и позже опуститься, ты же не на 20 неделе чтоб так переживать!
29 сен 2006, 17:47
Ну то, что родишь - это факт %)) но думаю, что родишь в срок, ведь "все идет по плану!" :))) А я вот, думаю, и не замечу как живот опустился, он и так уже нависает над землей - куда ему еще опускаться-то? %)))
29 сен 2006, 21:03
:-D Все, счас от смеха рожу:-)
29 сен 2006, 21:38
Это еще ладно... Тут прикол был на даче. Всегда боюсь, что собака убежит к соседям, а то и вообще по лесу гулять пойдет. Стою посреди участка и ору во все стороны - Дольча, ко мне! Ко мне, Дольчааааа!!!! А собака 5 минут уже стоит у меня в ногах и на меня смотрит - типа, совсем сдурела, мамаша? %)) Из-за живота ничё под собой уже не вижу :))))
29 сен 2006, 21:40
Гы-ыыыыыыыы :-)))))))!!!!
29 сен 2006, 21:45
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!:-):-):-)))))))) (с транслита)
29 сен 2006, 22:27
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
29 сен 2006, 18:56
Я вот знаю, что пупок у меня на уровне замка в ванной. А у тебя нет таких "зарубок"?:) У меня сестра ещё месяц проходила с опустившимся животом и вот рассказывала, что главное это настрой. Она себе каждый день говорила, что рано. А когда сказала можно, через день и родила:)
29 сен 2006, 21:04
Не, я ориентировалась визуально - вижу его и ладно. А сегодня не увидела:-О Вот и перепугалась.
29 сен 2006, 21:10
вы, дамочка, не иначе на сносях?;-) мабудь скоро родите?:-) ЖИВОТ У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ ОПУСКАЕТСЯ, НО ОБЫЧНО МИН 2 НЕДЕЛИ ЕСТь ДО РОДОВ ПОСЛЕ ОПУСКАНИЯ. ( звиняыюсь, ребенка нажал клавишу:-)) у меня малость опустился, но не так как перед родами-еще держится :-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:11
Смейся-смейся! Я с перепугу чуть прям в ванной не родила!:-)
29 сен 2006, 21:18
:-) думается мне, что тут еще сила внушения велика;-) нделю назад мне казалось что пуз совсем низко. сейчас гляжу-да еще вполне терпимо;-):-) (с транслита)
29 сен 2006, 22:08
:) не паникуй)), а то мыслям свойственно материализоваться )) у меня вот пупок настолько неприлично вылез, что майки-кофты в обтяжку не поносишь - выпирает ужасно смешно ))))
29 сен 2006, 22:28
А у меня не вылез, а пропал!:-)
29 сен 2006, 18:17
Завтра с утру еду в икею покупать кровать старшему http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15558&catalogId=10103&storeId=10&productId=42819&langId=-4&categoryId=16172&chosenPartNumber=50080315 и младшему кроватку. http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15558&catalogId=10103&storeId=10&productId=53007&langId=-4&categoryId=16154&chosenPartNumber=90031281
29 сен 2006, 18:33
О, супер! А мы уже HENSVIK купили кроватку :) Тоже беленькая только с одной глухой стенкой. У нас модель немножко другая ее - глухая стенка с рисунком :) Вот она глобализация :)
29 сен 2006, 19:05
Классная кроватка - взрослая прямо :-)! А у нас у Тима такая: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=60826&langId=-31&chosenPartNumber=00077363 - она растет вместе с ребенком - мне нравится - супер просто!!! А на счет малышовой я в раздумьях пока, все из-за экономии места - хочу колыбельку, но это ж только на первые полгода, а то и того меньше :-( - потом же по-любому придется что-то покупать, ыыы!!!
29 сен 2006, 19:37
То то и оно, что люлька только на короткий период, хотя она и красива и прятна, но для нас не подходит. Нам ее потом девать не куда, а кроватка обычная может на приличный срок пойти если из нее пару прутьев вынуть чтоб малыш сам туда-сюда. Красивая у вас кровать. Но мы нашу по специальным критериям выбирали. Она с глухой стенкой, с ящиками внизу и плюс она делается в двуспальную кровать совершенно нормальную(наверное поэтому и цена такая немаленькая!).
29 сен 2006, 19:56
Я так и поняла, что кровать многофункциональная!!! А про люльку я с тобой согласна!!! У Тима до полутора лет была тоже обычная с прутьями кровать, правда мы не стали ничего вытаскивать, а поменяли на ту, что я по ссылке кинула - довольны сейчас ею - она жалезная - на долго хватит :-)!
29 сен 2006, 20:47
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15558&catalogId=10103&storeId=23&productId=53015&langId=-31&categoryId=16182&chosenPartNumber=S79809348
29 сен 2006, 20:48
а у нас такая:-) (с транслита)
29 сен 2006, 22:39
Красивая, только для нас на ней углов много. Наш как встает на коленки закрытыми глазами и ползет пока во что нибудь не упрется, сейчас то уже немного поглядывает куда плюхаться, а раньше мог и упасть с кровати.
29 сен 2006, 20:53
смогла посмотреть только на маленьких картинках, не открывает, гад камп, нормалььно. муж должон скоро новый подключить, а то этот глючит:-( (с транслита)
29 сен 2006, 21:40
Я смотрю, многие ИКЕА уважают :-)! Харашо-ооо :-)!
29 сен 2006, 21:44
а там цены приемлимые и качество:-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:57
Это точно!!! У меня пол-кватриры из ИКЕА :-)))
и у нас:-) (с транслита)
29 сен 2006, 22:28
И у нас:-)
30 сен 2006, 01:17
А у нас ИКЕА не продаётся...Я Оливке такую кровать буду покупать http://www.vox.pl/ru/meble_view.php?kat_id=5&subkat_id=23&id=105&lang=ru Детская кроватка у нас есть - там доча спит, а комод мы получаем в понедельник http://www.vox.pl/ru/meble_view.php?kat_id=6&subkat_id=62&id=61&lang=ru
30 сен 2006, 10:52
Солидная такая кроватка и для старшей и для малыша :-)! Классно :-)!
30 сен 2006, 11:01
У нас диван и кресло. Больше нигде не могли найти подходящий размер углового дивана. :-)
30 сен 2006, 11:09
А я сломала голову в поисках дивана на кухню :-( - даж в ИКЕА не могу присмотреть ничего, эх... Да и с комнатой тож надо что-то делать - ну никак вторую кровать не могу упихнуть так, что б меня все устраивало :-(
30 сен 2006, 11:17
Заезжай к нам, в Талицах, сразу после Дедовска есть мебельная фабрика (Волоколамское шоссе). Мы там для кухни купили небольшой диванчик, он еще раскладывается в длину. :-)
30 сен 2006, 20:00
Прикольно, спасибо - буду иметь в виду :-)! Знаю это место :-)!
29 сен 2006, 20:53
жаль, не могу открыть:-( (с транслита)
29 сен 2006, 18:53
Приехали от врача:-o Всё ок, контракт заключили. Всем огромное спасибо за советы! Всё вроде хорошо, но ребёнок наш весит уже 3500!!! и сплошные отёки у меня:( Врач сказала, что всё нормально. Пузо уже на 37 недель, хотя нам 35-36. Как такого большого рожать???
29 сен 2006, 19:05
Молодец! Ты кажется самая первая у нас с контрактом пока :)Поздравляю! Расскажи где и с кем контракт заключила? Хороший врач?
29 сен 2006, 19:46
Заключала контракт в ПМЦ на Севастопольском. Врач - Кабанова, очень приятная женщина. Я у неё аж час просидела, а муж в коридоре уснул:)
29 сен 2006, 20:18
Ну хоть отдохнул :))) В ПМЦ все хорошо будет. Там и условия и врачи отличные. Махну тебе платочком из соседнего здания :)
29 сен 2006, 19:35
Молодец! А в каком РД, если не секрет.
29 сен 2006, 19:47
В ПМЦ:)
30 сен 2006, 11:00
Класс! Там много палат? Я тут начиталась что в Евромеде их не очень много, думала, если мне не хватит, может в ПМЦ. :-) Там сейчас 87 тыс. контракт?
01 окт 2006, 00:39
Уже 99 минимальный и вполне достаточный. Только это ЕР, кесарево дороже. Если что-то интересует, то спрашивай, у меня табличка с ценами сохранилась:) Палат там вроде не мало, я об этом даже не задумывалась.
29 сен 2006, 19:55
Т е ребеночек готовый у тебя уже??? Молодцы, растете!!! пОЗДРАВЛЯЮ С КОНТРАКТОМ, теперь наверное спокойней будешь!
29 сен 2006, 19:56
Вот, именно ради спокойствия и заключили уже. А ребёнок получается и правда уже готовый, стрррашно-то как:)
29 сен 2006, 19:57
Ну-уу, молодчина... Про отеки - плохо :-(! А пузо хорошо подросло :-)! Ну и с контрактом вас!!! А до родов будешь там же наблюдаться???
01 окт 2006, 00:41
Угу, придётся ездить туда. Следующий приём правда в 38 недель только, не родить бы до этого:)
01 окт 2006, 11:35
Ну, если тебе далеко, то ты сама-то не езди, попроси, что бвозили!!! Не волнуйся - не родишь, все будет ок!!! Кстати, прикол - я когда контракт заключила - у меня были визиты к врачу каждую неделю - мне КТГ делалали - я 2 раза съездила, а в третий раз уже со схватками в день приема приехала :-) - такое вот совпадение :-)!
29 сен 2006, 20:51
маладца!:-) однако, какие вы уже большие!:-) (с транслита)
29 сен 2006, 21:10
3500???? Фигасе!!! Богатырь какой!!! У меня, кстати, тоже отеки есть - ступни, щиколотки и ладони...:-( И все время пить хочется...:-(
01 окт 2006, 00:42
И мне пить хочется:( Сказали раз в неделю устраивать разгрузочный день на твороге и кефире (молоке). Тоже можешь попробовать:)
01 окт 2006, 11:36
А еще лучше всего следить за тем, что б больше литра в день не выпивала - раздели примерно на день эту норму - отекать меньше станешь!!!
01 окт 2006, 14:11
А я вот знаю информацию, что наоборот пить надо достаточно, потому что иначе организм начинает думать, что беда с водой и начинает запасать ее... Сокращать надо соль - то, что задерживает жидкость в организме...
01 окт 2006, 15:45
Про соль - да-ааа! У меня просто были в ту Б небольшие отеки и мне врач сказала и про соль в том числе, но и не пить многааа, я так и поступила - 1 литр, 1,200 - и все в норму пришло - до конца Б, даже при проблемах с почками все,ттт! А у сестры моей отеки со 2-го триместра - ей врач независимо то же самое посоветовал - она выполнила - в итоге тоже теперь отеками не страдает!!!
01 окт 2006, 16:38
Я несколько дней пила мало, мучалась страшно - никуда мои отеки не делись:-( Теперь пью чуть больше, чем вроде как можно, но меньше, чем обычно... Литра полтора...
29 сен 2006, 21:30
Поздравляю! %))) Эх.. .про большого малыша и не говори... сами опережаем на 2 недели :) Хочется верить всё же, что УЗИ ошибается иногда ))
29 сен 2006, 22:07
молодец! а я на следующей неделе поеду туда заключать контракт.
01 окт 2006, 00:46
Уф, удачи:)
29 сен 2006, 22:13
Поздравлямс) а вес по УЗИ очень примерный, мне говорили, что на поздних сроках погрешность порой бывает 20%, так что может и не 3500 вовсе. Насчет отеков - сочувствую, диету какую-нибудь прописали?
01 окт 2006, 00:44
Так это не по узи, а по замерам живота и ПОЛНОСТЬЮ выпятившегося малыша:) Его измерили и сказали такой вес. Врачу не доверять смысла нет, она опытный врач. А от отёков выписали всякие лекарства и разгрузочный день раз в неделю (творог+кефир).
01 окт 2006, 02:57
Вот пример в нете нашла http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=2811 "Здравствуйте! Срок беременности 36 недель. По измерениям высоты дна матки и объема живота, врач рассчитал вес ребенка 3600 гр., а по результатам УЗИ вес 2500 гр. Кто прав? Чей способ вернее. Спасибо." И ответ: "Здравствуйте,Марина!Доктор ориентируется на совокупность этих двух обследований.Хотя,конечно,в определении предполагаемой массы плода более достоверны данные УЗИ . Определение предполагаемой массы плода по размеру окружности живота и высоты стояния дна матки не всегда дает достоверные результаты,так как на размеры живота у женщины влияет количество околоплодных вод,полнота женщины. С уважением,Татьяна Анатольевна"
30 сен 2006, 05:41
Какае вы уже большие! Контракт это хорошо, спокойнее будешь.
29 сен 2006, 22:13
не знаю, насколько это актуально в нашем топе;-) разговаривала о контрацепции с врачом. думаю поставить гормональную спираль. поспрашивала о мифах, когда говорят что если спираль-то это миниаборт каждый месяц. врач сказала что ничего подобного, подробно обьяснила что к чему. (с транслита)
29 сен 2006, 22:21
Это не Мирена часом? Просто я тоже думаю на долго "завязать" с деторождением после второго, но плотно к вопросу не подходила??? У нас в Мартышках народ еще Нова Ринг пользует активно и хвалит - это тоже гормональная штука, но не спираль, а надо вынимать каждый месяц!!
30 сен 2006, 01:34
А чем врач объясняет, что не миниаборт? Спираль ведь и работает так, что не даёт оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться...но оплодотворение-то происходит можно сказать ежемесячно (это если обычная спираль)...гормональная наверное ведёт себя также как ОК...у меня с гормональными препаратами беда - сразу молочница появляется...а ещё сразу после родов не рекомендуют ставить спираль, может выпасть когда таскаешь ребёнка...у некоторых моих знакомых так и произошло, а спираль ведь не дешёвая вещь...Я сначала планирую предохраняться презиками, а потом надо будет думать...самый лучший выход для меня - это спираль (негормональная), но меня смущает то, что, говорят, её больно ставить и то, что её принцип работы всё-таки миниаборт...
30 сен 2006, 10:46
Мы во время кормления барьерными методами предохраняться будем, а потом, когда перестану кормить на таблетки перейду. К спирали у меня боязнь, т.к. многие тетушки в возрасте обращались к врачу по поводу ее врастания. Может они конечно больше срока ее носили, но вот сидит у меня это в голове и ничего поделать с собой не могу.
30 сен 2006, 10:54
Вот-вот и у меня такие же страхи!!! Все-таки, наверное, лучше таблетками!
29 сен 2006, 23:16
Ну вы и наболтали :) Глаза разбегаются :) Поздравляю всех с хорошими новостями\обследованиями и т.п. :) Мы все болеем :( Кашель очень сильный, перепробовала уже все что только можно. Реальнее всего помогает Грудной сбор 4 за 35 руб, а все дорогие средства ноль полный. Мы купили колыбельку. Б\у, но в хорошем состоянии. Я достала все вещички сынишки для новорожденных, оказалось там даже розовое есть :) Начала покупать всекие мелочи. Вобщем, меня "накрывает" :) Есть три весенне-осенних комбеза, зимний пуховой комбез, конверт на овчине, а я все в интернете ищу комбезики :crazy Сегодня в бананемаме купила две распашонки и две пеленки, велюровый комплект штанишки+платьице и еще в ашане классное платьице :) Все еще не могу определиться в чем выписываться.
30 сен 2006, 10:51
Поправляйтесь поскорее! Я тоже тут разложила Гришины вещички, у заметила, что у меня много белых вещей, таких конкретно мальчуковых не очень много. Для выписки хочу новое купить и по одному комплекту на каждый размер бодик+трикотажный комбез. Но в магазине все равно теряюсь. Надо мне список написать, чтобы четко покупать нужное. :-)
30 сен 2006, 10:57
Выздоравливайте скорее!!! Кстати по поводу современных дорогих лекарств - согласна - у меня весной ребенок болел, был тоже лолгий кашель и нам прописала доктор сухую микстуру от кашля - через пару дней все прошло!!! А еще горло люголем мазали - тоже оказывается эффективно - а ведь эти препараты знакомы еще нашим бабушкам :-)! Бэби-шопинг - вещь затягивающая - согласна :-)! С покупками вас :-)!
30 сен 2006, 13:43
выздоравливайте поскорее!!! я знаю, что амброксол обычный 1 т 3 р. в день, плюс мукалтин по 2 таблетки 3р вдень, плюс вит е по 1 2 раза... всем знакомым помогало - пить надо 5 дней... но это для взрослых, про деток и беременных не скажу :( "Есть три весенне-осенних комбеза, зимний пуховой комбез, конверт на овчине, а я все в интернете ищу комбезики :crazy" - ОГО :))) молодец!!! я все 1 хочу купить, никак не куплю... выписываться хочу в комбезике розовом махровом мягеньком, но нигде не могу такое чудо найти и купить, под низ слип, а сверху одеяло-конверт на искусственном меху розовенькое :)))
30 сен 2006, 08:52
Девочки, доброе утро! Мне тут предлагают за совершенные копейки коляску Maclaren Quest. Вот такую: http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/maclaren/maclaren_1489.htmll Скажите она нормальная? Долго ей с ноябренком на балконе стоять до использования?
30 сен 2006, 10:57
Когда сойдет снег на ней можно будет кататься, если конечно на ней удобно спать будет. Я похожей пользовалась, когда надо было с ребенком в магазин, она более маневренная. Но спать конечно лучше в другой коляске. Но все равно вещь стоящая, когда Гриша перестал спать на улице (это было после 1,5 лет) то мы только ей и пользовались.
30 сен 2006, 11:00
Отличная прогулочна коляска - до лета постоит - желательно, конечно не на балконе!!! Прогулка понадобится, когда детка сидеть начнет самостоятельно - это где-то в 6 - 8 мес. - как раз летом!!! Было бы еще идеально, если б у нее спинка откидывалась в лежачее положение - тогда и вздремнуть можно на свежем воздухе, а вообще, если вы путешественники, то тоже классно брать с собой, так что, если ты запасливая мамаша и есть место, где хранить, бери!!!
30 сен 2006, 13:29
Спасибо за советы! Возьму сегодня. Тем более 35 баксов - это не такие уж и деньги. Составит прекрасную кампанию моим 4-м пачкам подгузников от 10 кг :)))))
30 сен 2006, 20:02
Вот-вот, бери - одновременно и начнешь использовать и коляску и подгузники :-)!
30 сен 2006, 15:45
У нас Макларен Квест. Супер коляска. Бери. Легкая, маневренная, спинка раскладывается. Мы ее и в маршрутку и в машину, да куда угодно. В лесу гуляем без проблем. Единственное, наверное, на зиму не пойдет. Я планирую как раз в нее пересесть ближе к лету. Как малышка сидеть уверенно начнет.
30 сен 2006, 23:19
Все! Взяла! Легкая такая колясочка, катится хорошо...Правда домой пока не повезла - у нас ремонт все не закончится. Отвезла к свекрови - пусть играется :)
01 окт 2006, 11:37
Молодчина, с покупкой :-)!
30 сен 2006, 14:24
Всем приветик!!! Смотру у всэ хорошые новости :) поздравлау!!! Вот и ми толко что от доктора нам 33 неделки и ми весим 2100 гр и 44 сантиметра доктор сказал что дочь високая будет ето радует т.к. я невысокая! Вторая новость не очень радостная сегодна долгни были привезти деткую йа так надейалас но с утра позвонили и сказали гдите в понедельник :((( обидно (с транслита)
30 сен 2006, 15:11
ну не всегда ж только хорошие новости? (шучу) - зато ожидание подогревает интерес!!!понедельник уже скоро!!! не расстраивайся!!! я тоже во вторник на узи, интересно наш вес и рост :)))
30 сен 2006, 20:03
Хорошие новости про бэби :-)! А на счет детской, ну не расстраивайся - привезут же :-)!
30 сен 2006, 23:21
Хорошие новости про малышку!!! А мебеля подвезут еще - время есть :))
30 сен 2006, 15:38
А вот и я! Принимаю поздравления, я теперь дома - в пятницу торжественно ушла в декрет, отработав, находясь по сути в нем, цельный месяц:) На работе порадовали - подарили мне конверт MEDISA из шкурки ягненка - теперь не замерзнем:) Мы постепенно выплываем из ремонта, сегодня заказали себе диван и детскую кроватку:) чему я не сказанно рада:) Так что теперь буду здесь чаще появляться:)
30 сен 2006, 15:47
Поздравляю! Ты - героиня. Я с мая не работаю- отпуск плавно перетек в декрет и балдею :) Работать хочется, но так, для себя, а не каждый день. Я вся в беременности, о работе голова не думает.
30 сен 2006, 15:52
И я уже хочу думать только о детеныше, но мысли весьма и весьма спутаные... никак не могу понять, что нужно докупить, куда чего поставить, короче, предстоит мне испытание на эти оставшиеся недельки, которые пролетят со скоростью света...
30 сен 2006, 18:17
Поздравляю! Мне еще 2 недели поработать хотелось бы. Хотя в понедельник тоже будет месяц как в декретном ;-)
01 окт 2006, 02:40
И как работается? Не тяжело? Я вот до последнего дня планирую работать. Пока нормально, не знаю как потом будет.
01 окт 2006, 09:26
Ну как скаать. У меня работа сидячая, по 8 часов за компом. 2 недели назад начало тянуть сильно спину. Врач сказала что именно потому что много сижу. Так я договорилась работать дома. Работаю полулежа, плюс встаю, хожу, делаю зарядку. Так можно и до конца работать. Только вот лень ;-). Тем более что я без отпуска уже год. Поэтому и решили что почти за месяц уйду(сначала типа отпуск, потом декрет). Хоть и дома работаю, а на приготовления к возвращению из роддома с малышкой получается особо времени нет. А уже так хочется. Тем более что мне все надо делать самой. Да и на вязание столько планов.
01 окт 2006, 11:39
И что прямо до схваток будешь на работе??? Не рисковано ли???
30 сен 2006, 20:05
Поздравляю - ну ты молодчага - месяц продержалась на работе - я б не смогла - мне уже через неделю "официального" декрета стало тяжко!!! А ты аж месяц... круто! Ну и подарок достойный - зимой не замерзните, а потом и в дальнейшем пригодиться - подстелить куда-нить!!! Про диван и кроватку тоже отлично!!! Появляйся :-)!
30 сен 2006, 20:13
Класс! Хорошие новости!
30 сен 2006, 20:19
Сколько классных новостей разом!
30 сен 2006, 23:20
Поздравляю!!!
30 сен 2006, 15:45
наконец-то могу показать свой пуз! http://www.eva.ru/albumpage/106527/7.html
30 сен 2006, 15:48
Аккуратненький пузик :)
30 сен 2006, 15:50
вот мне моя врач то же самое сказала:) спасибо!
30 сен 2006, 18:18
Хороший пузик!
30 сен 2006, 20:07
Пуз что надо :-)!
30 сен 2006, 20:15
В меру выросший пуз :-).
30 сен 2006, 20:36
Во! Нашла формулу будущего роста ребёнка :) Единственная формула, которая практически правильно посчитала мой рост, моего брата и мамы :) Но вот мои двоюродные братья по ней должны были быть значительно ниже... ***** Рост будущего мужчины: (рост отца + рост матери) * 0.54 - 4,5 Рост будущей женщины: (рост отца + рост матери) * 0.51 - 7,5
30 сен 2006, 21:42
Мой рост, как ни странно, совпал по формуле. :-) А дети мои, хоть как считай, меня перерастут. И буду я задирать голову вверх, чтобы их увидеть. :-)
30 сен 2006, 22:14
У нас с сестрой разный рост. Ее рост получился, а мой на 7 см. больше. Хотя родители одинаковые. :-)
30 сен 2006, 23:19
и я на 7 см выше, чем по этой формуле.
01 окт 2006, 06:32
Привет, всем. Сижу я тут, как всегда, в 5 часов утра:-). Давно меня не было, т.к. у нас всё несчастья с выделенной линией. Сначала сломался модем, потом отключили сам инет. В понедельник будем разираться. С понедельника начинаем наконец ремонт. Надеюсь, что успеем до рождения. Обещают, что закончат через неделю, но в это мало верится. А так у нас все хорошо. Готовлю приданное потихоньку. Заказала связать шерстяной комбинезон: шерстяные вещи редко встретишь на деток, а сама связать уже не успеваю, мне бы закончить то, что я начала. Еще мне, наконец, дали в 35 недель сертификат! О, радость! Ради него пришлось последние месяца полтора каждую неделю в жк ходить, чтобы было 10 посещений.
01 окт 2006, 11:42
Хорошие новости! Желаю, что б ремонт в срок закончился!!! Про вязаные вещи - согласно - не встретишь!!! Поздравляю с сертификатом - да-ааа, пришлось попотеть ради него!!!
01 окт 2006, 09:32
Приглашаю в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22790002
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)