@@@ АПРЕЛЬ переходит во второй триместр @@@ №25
29 сен 2006, 17:26
Всем привет в новом топе! Кто-то из нас перешёл уже во второй триместр, а кто-то стремительно к этому приближается. В любом случае всем удачи по пути =))) Наш сайт: http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Присылайте инфу и фотки! Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22650185
29 сен 2006, 17:28
какое хорошее название)) сразу весело на душе становится))
29 сен 2006, 18:10
А второй триместр считается когда исполнилось 14 недель или когда только начинается 15 ?????????
29 сен 2006, 18:11
вроде с 13 уже или после 13
29 сен 2006, 19:51
C 12-ти.
29 сен 2006, 20:27
с конца 12 недели))))
29 сен 2006, 23:08
С 13 недель
30 сен 2006, 00:42
В смысле с начала 13-й недели??? Ведь первы ТРИ-МЕСТР, т.е. первые 3 месяца беременности, т.е.12 недель заканиваются и начинается второй ТРИМЕСТР.
30 сен 2006, 22:20
Нет, с конца 13 недели, то есть когда полных 13 недель пройдет - тогда и конец 1 триместра, потому что 12 недель - это не три месяца, это три раза по 28 дней. Если прибавить как раз недельку, то и получится 13 недель = 3 месяцам
29 сен 2006, 20:24
Тэххи,отвечаю на сообщение прошлого топа;) Они недавненько открылись,вот сегодня мне как раз позвонила очень милая продавец,сказала что привезли много нового тёплого-зимнего! Воть:) Ужевторой триместр пошёл!? Супер! А ваши пузожители кто,не знаете пока? Девчушки или мужчины?:)
29 сен 2006, 20:37
А я штанцы покупала в "буду мамой" - на Достоевской, за пятью углами. Цены не кусаются, вещички ниче так. А еще мне понра: 2 туалета есть (хотя магазинчик маленький) и кресла в примерочной - для мужей :-)
29 сен 2006, 23:03
О! Я не знала про такой магазинчик! Надо будет заглянуть:) А что туалеты,такое вообще редкость почему-то! Почему? Особенно в магазинах для Б они обязательно должны быть! :)
30 сен 2006, 00:40
Это точно!!!!
02 окт 2006, 11:53
Я мальчика и девочку жду =) На узи это пока не подтвердили, но мне для этого никакого узи не надо =) Спасибо за наводку, обязательно загляну в этот магазинчик. p.s. давай на ты?
02 окт 2006, 20:37
Класс!Надеюсь интуиция тебя не подведет!
02 окт 2006, 22:36
Классненько,Тэххи!!! Супер-супер! Ок. Просто такая большая компания:):):)
29 сен 2006, 18:52
ая глаза проверяла сегодня - глазное дно и сетчатка в полном порядке - и это радует. еще типа рекомендовали уже в декрете приехать проверить на всяк случай еще раз но я не поеду - мне так сама процедура не понравилась ужас - д сих пор глаза ноют :( а еще на той неделе собираюсь первый раз в жк - немножко опасаюсь :) и вот думаю показывать им двойной тест и узи или нет... может они и результатотв-то не примут, а у меня уже не будет причины отбрехиваться от ихних платных анализов (а я собираюсь ссылаться на бедность- а то они там совсем оборзели по слухам). ну и поздравляю себя и всех остальных :) со вторым триместром!!!
29 сен 2006, 19:00
Второй раз глаза обычно смотрят после 30-32 недель, процедура конечно не самая приятная, но лучше по-моему быть в курсе состояния глазного дна и сетчатки. А по поводу анализов, покажи, силком тебя никто на платные анализы не погонит, для твоего врача лишней информация о твоих показателях уж точно не будет
29 сен 2006, 19:55
сам врач сказал что если щас все в поядке то вероятность что потом испортится очень мала. вот я и думаю пока... насчет анализов платных в жк - ты думаешь я имею право отказаться? а если они нужны для обменки как например титры к цмв герпесу и прочим тогда что? просто для меня это все впервые, а спросить пока ниу кого не могу - скрываюсь ото всех знакомых.
29 сен 2006, 20:16
Вероятность конечно же мала, просто мне так было например спокойнее, ну я сама по себе такая- мне надо руку на пульсе держать)))) По поводу платных анализов- это только твое право, тебя заставить не могут, покапать на нервы- это скорее всего, что частенько в жк и делают, давя на несознательность беременных и безответственность))) Анализы на вирусы и инфекции нужны конечно, но их точность зачастую зависит от лаборатории, которая их делает... Во многих медучереждениях зачастую доверяют какой-то проверенной лабаратории, поэтому бывает просят пересдать где-то в конкретном месте (ну это так из личного опыта)
29 сен 2006, 21:07
Привет всем. А есть тут кто-нибудь, кто ждет второго (ну или третьего:-) ребенка и еще кормит первого грудью?
29 сен 2006, 21:23
ага, мы кормимся и отваливаться даже не собираемся пока
29 сен 2006, 21:46
А отваливание вы сами-то планируете? :-) Мне кормление доставляет неприятные моменты из-за чувствительности сосков и я не могу вспомнить к какому сроку это прошло в первую Б. Оочень жду.
29 сен 2006, 21:50
в первую беременность ты кого-нибудь кормила??? Это у многих такое бывает именно в связи с кормлением во время беременности, если тебе больно и неприятно, то лучше закруглять кормления. Возраст у вас какой? Сын совершенно не согласен отваливаться, всю ночь на титьках висит и отрывается, но меня это никак не беспокоит пока. Буду по ходу пьесы смотреть, начнет напрягать сверну наверное
29 сен 2006, 22:20
Нам полтора, но боюсь закруглиться будет очень тяжело для дочки, она не готова совсем. Мне не невыносимо больно и неприятно, мне это доставляет неприятные ощущения, но они вполне терпимые. Я не знаю как она умудряется достаточно аккуратно так есть, потому что до сосков дотрагиваться больно. А вы теперь девочку хотите? Или все равно? :-)
29 сен 2006, 22:24
вот и у нас та же ситуация, только моему 1,1 и закругляться нам ещё рано, если тебе терпимо, то терпи, а кормлений у вас много ещё/? Я хочу здорового ребенка, а муж твердит, что там пацан))))
29 сен 2006, 22:57
Несколько раз ночью самое "страшное", перед снами, ну и пару-другую раз в день просто молочком запить еду :-) А мне кажется что у меня вторая девочка будет, а муж на пацана наверное уже боиться и надеяться.
29 сен 2006, 23:03
Мы такие. Все думаю, надо закругляться, но как только об этом начинаю думать часто, сын повисает на груди и ночью просит чаще - как буд-то чувствует :-). Но ему еще и года нет, масик. Кормить в первые недели было больно, сейчас тоже немного, но вроде привыкла уже. Молока меньше, прилив долго ждать приходится, вот когда пустую теребит - очень неприятно, иногда отнимаю даже. Сосет на дневные сны и ночью.
29 сен 2006, 23:12
Мне тоже иногда кажется что они чувствуют подвох :-) Моя тоже в период моего желания ее отлучить висела на мне целыми днями.
29 сен 2006, 23:14
у тебя вроде угроза?
30 сен 2006, 22:23
Да, но кормление на моем сроке никак на нее не влияет. Только после 24 недель матка может начать реагировать на стимуляцию сосков, до этого срока попытаюсь закруглиться с ГВ. На ранних сроках бросать кормить даже опасно, так как резко изменится гормональных фон и это может спровоцировать угрозу. По крайней мере моя врач - категорически за сохранение лактации в данных момент.
30 сен 2006, 14:28
я бросила кормить когда узнала о беременности, хоть и докормила сына до 1г7м, но кормление всегда меня угнетало именно морально, поэтоу решила, что мне просто необходим перерыв, сын перенес все очень легко на удивление
30 сен 2006, 19:05
А как бросали? Просто перестали постепенно кормить?
01 окт 2006, 08:10
ага, я именно так и бросила по всем НЕправилам ГВ, просто перестала давать и все, но у нас к этому моменту оставались только ночные кормления
30 сен 2006, 22:25
А как у тебя сын засыпал до завершения ГВ, и как стал потом?
01 окт 2006, 08:14
засыпал он уже давно без груди, правда с соской, у нас тогда только ночные кормления оставались, но кормила я ночью буквально постоянно, по 5-7 раз бегала и минут по 30 укладывала (мы за 2 месяца до этого отселили сына в другую комнату), после завершения ГВ сын просыпается 1 раз за ночь, укладывается за пару минут (бывают конечно исключения, как сегодня, что просыпался через 15 минут, в итоге так и взяла к себе спать, но и него нижние клыки лезут и это редкость)
30 сен 2006, 15:02
И я все еще кормлю. И Варька не собирается "завязывать" с этим делом. Нам почти 1,4.
29 сен 2006, 22:27
Всем привет в новой теме с таким классным говорящим названием:)) Хочу сказать спасибо всем за ответы мне в прошлом топе (у меня почему-то не сохранялись- не отправлялись ответные сообщения там...(( Особенно хочу поблагодарить Теххи за подробный ответ! вот! а еще всех поздравляю сразу, кого не успела поздравить!:))
02 окт 2006, 11:55
Не за что =)
29 сен 2006, 23:01
Фортуну поздравляю с хорошим УЗИ! Еще одни двойняшки у нас в апрелятах - ну, девченки, вы даете! :-)
29 сен 2006, 23:17
Присоединяемся к поздравлениям! Двойняшки наступают!!!
В подполье
30 сен 2006, 00:10
Девченки,а как в кормлении весело оказывается.Я устала смеяться."Несчастный Федор" это что то!:))))) ОТ не чего делать походила,почитала другие месяца в клубных. И с облегчением вернулась на родину:) хорошо у нас:) Многие воюют вовсю,а у нас душевно:)
30 сен 2006, 00:18
а в кормлении всегда не скуШно, я туда тоже иногда ради развлекухи заглядываю))))
30 сен 2006, 15:07
Да уж! Я там тоже частенько бываю. Очень прикалывают мамаши, живущие по принципу "Кто кормит не так, как я - гробит своего ребенка!"
30 сен 2006, 22:26
О, в кормлении - это нечто. Многие плачут вначале, потом просто смеются :-)
02 окт 2006, 11:57
А беременных клубных воюют? Странно, обячно дружат. Хотя у нас тоже было разочкек, повоевали немножко =) Я вот июнят почитываю иногда, прикольно, 2 месяца назад у нас то же самое было =)
02 окт 2006, 20:25
ето когда у нас тут боевые действия разворачивались? неужели я всё пропустила))) (с транслита)
03 окт 2006, 13:39
В 19 топе или в 18, точно не помню. Мы с Жирафой ругались =)
03 окт 2006, 16:58
из сражения все вышли без ран?))) (с транслита)
30 сен 2006, 00:54
Была сегодня у доктора. Сердечко стучит!!! :) Но всё равно с нетерпением жду УЗИ на следующей неделе! :) (с транслита)
30 сен 2006, 15:08
Поздравляю! Помните, как в "Формуле любви" доктор говорил: "Легкие дышат. Сердце стучит" - "А голова?" - "А голова - предмет темный и обследованию не подлежит" :-)
02 окт 2006, 11:59
Поздравляю =)
30 сен 2006, 01:21
блин, я с нашими болячками не успеваю заскакивать... все спят уже, наверное... я от ребёнка тоже каку подхватила - так горло раздирает, ужасть просто((( пью чай с мёдом и лимоном, уже тошнит от него сегодня забежала в магазин с беременной одеждой, купила себе брюки и кофту теплую, на низ уже ничего не могу натянуть из обычной одежды... когда оплачивала в кассе, то подумала, что ети брюки будут у меня и парадно-выходные и каждодневные - такие цены, мама дорогая((( (с транслита)
30 сен 2006, 15:11
Енто точно! Я вчера купила вторые джинсики. голубые :-) 1400р на рынке. Довольна!!!! Первые 2000р стоили там же. Мне красоваться сейчас негде. Песочница, да ЖК.
30 сен 2006, 21:35
я первую беременность тоже не особо много покупала, но тогда у меня пуз на летние месяцы вылез, сейчас ничего почти из того не подходит... приходится раскошеливаться((( (с транслита)
30 сен 2006, 14:20
Н уи где сегодня все апрелята???? Что за тишина???? Мы аот щас пойдем прогуляться, а муж сегодня должне работать... Грустно...
30 сен 2006, 21:37
у нас дома лазарет, почти весь день в постели провалялась((( сейчас, вот, даже совершила подвиг - щи со свежей капустой сварила:-) (с транслита)
01 окт 2006, 20:16
О, щи это точно подвиг!!!!
01 окт 2006, 20:43
ага, напрягла себя))) зато уже 2 дня ими и питаемся с ребёнком, ничего больше не готовлю... что-то совсем разболелась((( (с транслита)
01 окт 2006, 22:03
А у меня совсем фигня - не могу переносить запах готовящейся пищи, к тому же стоять дого- спина устает. Плюс ко всему еще в холодильнике чем-то воняет, муж его вымыл на днях -все равно вонь. В общем стойкий токсикоз на кухню... :-((((Бедный мой муж уже запарился приходить с работы и готовить... Правда у меня тут тоже подвиг был - рыбку поджарила. Чистила ее в одноразовой маске (как у стоматологов) :-)- чтобы меньше вонь ощущать и в резиновых перчатках (медицинских) - чтобы от рук потом не пахло. Короче, хирург такой :-)
02 окт 2006, 20:35
а от меня токсикоз вроде уже ушёл... почти))) так что я теперь всё могу (с транслита)
30 сен 2006, 14:29
Привет!!! Нам наконец вернули ноутбук из сервиса, целый месяц провели без компа - мама без инета, а Аля без мультиков:). Алина у меня со вторника пошла в садик, очень довольная. Оставляю пока до 12, но и то отдых. Была на прошлой неделе на УЗИ, поставили срок 10 неделек, и дали первую фотку малыша. Прикольно было посмотреть как он крутиться и машет ручками, испытала дежа вю. Аля уже знает что у мамы в животике лялечка и говорит что будет братик (папа научил)
30 сен 2006, 14:33
Поздравляю с хорошим узи!!! А дочка без скандалов в садик пошла???
30 сен 2006, 14:54
без:) теперь забирать ее оттуда проблема. Говорит:"мама иди отсюда, я буду играться с детишками"
30 сен 2006, 14:55
:-) :-) :-)
30 сен 2006, 21:40
поздравляю вас с началом взрослой жизни))) заводоваю тебе жутко по поводу освободившихся часов; мы планировали в понедельник пойти, но теперь не знаю даже, температура вроде упала, но сопли в 3 ручья (с транслита)
30 сен 2006, 22:30
Поздравляю! С дочкой прикольно, всегда бы так ходила в сад :-)
02 окт 2006, 12:06
Привет! Рада что ты наконец объявилась!!!
30 сен 2006, 14:34
всем привет! ну и меня с почином - первое узи и первый поход к врачу все у нас в порядке, сердечко стучит, ктр 48 мм, воротниковая зона и носовой треугольник в норме, правда у них по таблицам 48мм - это 10 недель почему-то, а сейчас залезла на сайт ЦИРа, так 11н4д, что полностью соответствует моим расчетам. встала на учет, мне даже обменку уже выдали :))) вы бы видели местную обменку - это целая тетрадь в 40 страниц!!! в понедельник-вторник пойду сдавать анализы
30 сен 2006, 17:00
С почином))) важное дело, а я вот все не дойду до своего врача, а пора бы уже конракт заключать
30 сен 2006, 22:31
Не, у меня 10 недель и 3 дня КТР 32 мм, у тебя явно больше. Поздравляю!
02 окт 2006, 12:19
Поздравляю с почином =) У меня тоже такая обменка =)
30 сен 2006, 15:50
Почитала список покупок для ребенка в "беременности" - очень познавательно. Например, кроватку я выбирала так: в роддом позвонили мама с мужем и говорят: "вот тут нам понравились две. Одна попроще, вторая подороже. Вторая выглядит лучше". Я им: "берите вторую". :-)
30 сен 2006, 16:29
а у нас кровать которую покупали старшей так и стоит не спанной почти, складываю туда постельные принадлежности. И для второго боюсь не пригодиться, хочу отдать что бы места не занимала
30 сен 2006, 17:01
и у нас стоит, только место занимает))) хотя я ещё надеюсь до рождения второго сына туда перевести
30 сен 2006, 17:10
а я подумываю сменить ее на двухярусный манеж. Для дочери кроватка все равно маловата, а для диванчика в нашей спальне места пока нет
30 сен 2006, 20:07
двухярусный манеж это как?
01 окт 2006, 10:59
сверху привешивается неглубокий второй ярус, для неумеющих вставать младенчиков, потом его можно убрать. Здесь видно http://mamadoma.ru/p2_11050.html
01 окт 2006, 17:29
ааааа, о таком я тоже думала..
01 окт 2006, 20:45
а старший ребёнок спит внизу? а как она туда залезать-вылезать будет? а если ночью ей встать захочется? или ногой "крышу" толкнёт? (с транслита)
01 окт 2006, 22:08
зачем внизу? просто когда верхний ярус снимем старшая сможет через боковой люк вместе с младшим вползать.
02 окт 2006, 20:29
что-то до меня не доходит система))) вы старшую положите на первый етаж, а новорожденного на второй? мне теперь припёрло - пока не пойму, не отстану:-) (с транслита)
04 окт 2006, 23:44
неее, для стершей диван, а для младшего такой манеж, куда потом когда он начнет ползать, к нему сможет сама влезать и старшая:)
30 сен 2006, 21:43
а вы вместе спите? как вы там умещаетесь? мне было очень неудобно спать с ребёнком, мы в 4 месяца разбежались по своим кроватям (с транслита)
30 сен 2006, 22:36
я сплю с сыном на двухспальной кровати, которую придвинули к стене, с новым малышом собираюсь тоже спать вместе, а старшего потихоньку отселить в свою постель после того, как завершу ГВ
01 окт 2006, 08:18
а я вот думаю, малыша сразу в свою кровать, с сыном спали вместе год и 5м, и скажу, что мой опыт показывает, что чем дальше он спит, тем лучше, когда спали вместе он сосал грудь в прямом смысле всю ночь, когда отселили в отдельную комнату, то очень часто стал просыпаться, но хоть не всю ночь подряд сосал, а когда закруглились с ГВ, ттт, ребенок стал спать просто отлично
01 окт 2006, 20:47
а папик где? мой муж не возражал против малыша в нашей постели: он-то свою половину кровати всегда отгребсти сможет, а я как селёдка в бочке в одной позе всю ночь спала (с транслита)
01 окт 2006, 11:04
мы спим на двух 1,5 кроватях сдвинутых вместе. Доче была неделя когда я переложила ее спать к нам, т.к. замучалась вставать каждые 10-15 минут кормить, а тут она сама ела когда ей надо.И я хоть высыпалась. Второго думаю тоже под бочок, а старшей купим потом диванчик
30 сен 2006, 22:34
Не, я в 32 недели уже бегала по магазинам и паниковала, что если рожу раньше, то ничего не успею приготовить, ночами не спала, строчила пеленки, так как в магазине были жутко маленькие. И вот когда у меня все было готово, кроватка застелена и в ней сидела мягкая игрушка, а рядом стоял комод с выстиранным приданым для малыша - вот тогда моя бессонница бесследно исчезла....на несколько дней, а потом я стала жутко бояться родов (неделю наверное боялась, даже плакала). Ну а последние 2-3 недели я ничего не боялась, а просто наконец-то наслаждалась беременностью и жалела что она подходит к концу :-)
01 окт 2006, 20:27
А какого размера пеленки ты делала????
01 окт 2006, 20:43
удобно 90 на 120, в такую и запеленать можно и постелить не выбивается
01 окт 2006, 22:04
А продаются такие маленькие, 75 х 75...
ага, я своему тоже сама шила, иногда бывают 80на 120, кстати наверняка большой выбор в магазине при Трехгорке, там кстати и дешевле все постельные причиндалы
30 сен 2006, 18:58
Привет всем кто меня помнит и кто ещё не знаком!!! Очень рада новому пополнению в наших рядах! Я вот уже 2 недели как лежу на сохранении, сегодня отпустили на выходной, ещё лежать, наверное, неделю. Мазня прошла, но живот все побаливает, но сейчас новая проблема - прогестерон почти на нуле, что с этим будут делать, даже не знаю. Может у кого такое было? (у меня 10 недель).
30 сен 2006, 20:08
отдыхай по больше и думай только о хорошем. А поддержка прогестероновая есть у тебя?
01 окт 2006, 13:42
увеличили дюфастон до 6 таб в день
30 сен 2006, 21:46
держи малыша крепче, до 2го триместра совсем немножко (с транслита)
30 сен 2006, 22:40
Лана, привет! Я все вспоминала тебя, думала, куда ты пропала. Прогестерон бывает очень низкий, я помню в "беременности" была девушка с такой проблемой, вставляла Утрожестан по 6 капсул в день и еще вроде Дюфастон пила или даже Прогестерон в уколах - не помню. Раз беременность развивается, то все нормально, и мазня прекратилась - это тоже хороший признак. Надеемся на лучшее вместе с тобой. У меня тоже проблемы возникли - было кровотечение, отслойка, сейчас мажет. Сохраняю лекарствами, в больничку не могу. Держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2006, 13:46
ой, и у тебя такая фигня? Держись, лежи побольше. Я тоже так скучаю неделю без ребенка, ужас какой-то, плачу в больнице каждый день, как представлю ее глазенки :-( Ну, ничего, думаю ещё неделька и выпишут, дай. Бог. Спасибо за поддержку.
01 окт 2006, 00:16
У одной девочки из Хочушек киевских такое было. Родила замечательного малыша, хотя всю беременность на утрожестане провела. Врачи в шоке были от показателей;) Не боись - все будет хорошо с масиком.
03 окт 2006, 13:41
Привет! Лежи, сохраняйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А прогестерон можно в таблетках есть, можно свечки вставлять, можно в попу или вену колоть - это не самая страшная проблема, врачи обязательно решат как в твоём случае лучше.
01 окт 2006, 13:36
а ятож похоже поймала эту необъявленную эпидемию кот по Москве ходит... на грип совершенно не похоже, на ангину тоже. тело не ломит и не болит, только голова немножко, литры соплей и расстройство желудка впридачу. температура у мя 37,1. у мужа вобще нормальная(при том что он на любую болячку реагирует поднятием т-ры до 39), еще глотать малость больно а так все нормально. сижу вот на работе и скучаю :) муж от меня похоже заразился - а я позавчера весь день моталась по москве. сегодня вот оба на работу вышли - бум заразу дальше по городу распространять :)
03 окт 2006, 13:59
А нафига вы на работу вышли? Я вот начинаю тихо ненавидеть сотрудников, которые больными на работу ходят и в меня кашлеют. Прочих в кабинет не пускаю, пусть по телефону звонят, а те что в моём работают пока здоровы, но если кто-то из них заболеет поставлю ультиматум - или болезный домой идёт или я.
03 окт 2006, 14:20
не я не такая я в платочек кашляю! :)) а вообще я еще год не отработала а уж успела месяц на больничном просидеть. а теперь еще декрет намечается... та что постараюсь не болеть уж до декрета а то скажут обнаглела совсем :) там все здоровые как лошади - одни ж мужики работают, питаются супами из коробочек, под кондишенами сидят, курить постоянно ходят и ни фига им не делается! :) и потом я по натуре фаталистка - пока неплохо вроде себя чувствую буду работать - да и дома скучновато сидеть...
01 окт 2006, 13:49
Девочки, поддержите меня эту неделю, поехала я в больницу опять (в тюрьму, как я называю). Ой, как я не могу без своей малышки, как вспомню, аж опять плакать хочется (нам ведь ещё 11 месяцев), ну, а что делать :-( Девочки, дорогие любимые, берегите себя и свои пузики.
01 окт 2006, 20:56
кулачки подержим, а ты успокойся... ребёнок у тебя уже не младенец, справится без мамы... самое главное - чтобы мама без ребёнка справилась))) могу представить как тяжело расставаться с малышом, но надо думать, что мама нужна и другому ребёнку (с транслита)
01 окт 2006, 20:58
Думай о пузике, удачи тебе
03 окт 2006, 14:01
Держим кулаки. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2006, 19:27
Приветик, перелогиниваться надоело, поэтому решила раскрыться. Я - zoom :) Теххи, измени, пожалуйста, когда время будет мой ник в статистике. Ну, и пункты анкеты, соответственно - 2. 24 марта 1980, 9. вечный студент :) 10. shun.op@gmail.com
01 окт 2006, 20:30
Поздравляю с рассекречиванием!!!
01 окт 2006, 20:37
Танюша привет как дела? Как прошли суббота-воскресенье?
01 окт 2006, 22:06
В борьбе с насморком :-) :-) :-)
02 окт 2006, 11:53
Сочувствую,такая же фигня:( Выздоравливайте!!!
02 окт 2006, 17:32
Спасибо!!! И ты тоже!!!!
01 окт 2006, 20:31
Всем приветики!!А нам сегодня 14 недель. Тоесть 3, 5 месяца. Совсем недавно тест в руках положительный держала. Во время мчится.А мы машину новую купили по больше, так как семья у нас становится по больше. Не знаю как у вас но у нас в Киеве жара.Бабье лето в разгаре.Клас а запах какой.А грибы в лесу у-у-у-у...
01 окт 2006, 20:37
Теххи а ты получила мое письмо? С росписью по неделям?
03 окт 2006, 14:05
Если ты на list посылала, то точно не получила. А если на какой-то другой яжик, то может и получила, но не знаю - я несколько дней дома почту не проверяла.
03 окт 2006, 14:37
Да я отправила на лист. А куда тогда отправить?
03 окт 2006, 14:38
Можешь опять на лист. Только почту я вечером смотреть буду.
01 окт 2006, 21:11
Поздравляю с 14 недельками! У нас в Питере +10,но как-то холодно,солнце изчезло сегодня,да и промозгло:(
Поздравляю с недельками!!! А у нас холод!!! Бр-р-р!!!
01 окт 2006, 22:58
Вот и я о том же. Погодка классная. А не пойти бы нам в кафешку и посидеть киевлянкам а то в Киев я наверное уже только через пару лет попаду. Кстати есть на подоле там где универмаг был классное кафе название ПУЗАТА ХАТА там украинские стравы. Короче я за встречу посиделку
01 окт 2006, 20:59
а ты, случайно, в ноябрятах2004 не проживаешь? (с транслита)
01 окт 2006, 23:09
Скорее не случайно :) У меня сын родился 2 ноября 2004 :) А тебя там не очень часто видно.
02 окт 2006, 20:34
а у менйа 1го ноября))) да, я там больше не появляюсь: как-то раз надолго уехала к родителям и много пропустила и уже не вернулась... потом ещё раз попробовала, но как-то не пошло... (с транслита)
03 окт 2006, 02:34
А у мне в "беременности" обычно сидеть не очень интересно, а вот в детских клубных хорошо - видно, кто как растет, кто что уже делает, можно идеи какие-нибудь почерпнуть. :) А в беременности оно само все делается :) Приходи в ноябрята как-нибудь. У нас сейчас намечается животрепещущая тема - подарки к 2-х летию :)
03 окт 2006, 17:04
ой, у меня времени тогда на домашние дела вообще не останется))) я ещё на одном форуме висну а с подарком мы более-менее разобрались: у мальчика была любимая мягкая игрушка - большая собака, мать-ехидна решила её постирать((( теперь знаю, что подарить (с транслита)
01 окт 2006, 22:55
Ой какие люди и без охраны!!!! Поздравляю, приятно иметь таких уважаемых собеседников. Особенно мне нравились твои подстказки в пасспорте про фотошоп.
03 окт 2006, 14:02
Привет =)) Ща поменяю, не вопрос =)
01 окт 2006, 22:31
забыла еще написать. Наконец то упал камень с души по поводу роддома. Альку рожала в цпсире по договоренности с акушеркой, осталась очень довольна. Но.. у меня были быстрые роды, с момента первых схваток до рождения прошло 5 часов, из них я час неправильно тужилась, а так бы родила за 4. Вторые обычно еще быстрее чем первые и я переживала что далеко от дома меня отвезти не успеют а на севастопольском в патологию попасть проблема. Вчера акушерка сказала что без проблем, т.к. вторые роды, то будут смотреть шейку с 38 недели и положат дня за 3-4 до родов:)
01 окт 2006, 22:40
хорошие новости, эх,у меня так не получится заранее лечь да и неохота лишние дни валяться, у меня ребенок мелкий совсем, надежда лишь на одно обстоятельство, что снова поздно вечером начну рожать))) лишь бы до туда доехать, а то пробки и рожала я тоже не особенно долго- 6 часов на все про все
01 окт 2006, 22:47
так у меня Аля тоже не слишком взрослая:) . я хотела ехать со схватками, но поговорила с акушеркой, та сказала что могут не успет довезти (мы в области живем, до севастопольского часа 1,5-2 без пробок ехать), а помимо этого когда начнуться схватки надо еще пристроить мелкую, сесть в транспорт, ничего не забыть. Боюсь не уложусь, а наш балашихинский роддом доверия не вызывает:(
01 окт 2006, 22:51
ну мне тоже не ближний свет на севастопольский пилить в прошлый раз из митино, к рождению второго надеюсь в куркино перебраться уже, хотя одно, другого не ближе, но все равно поеду со схваткими, тк первому сейчас год и месяц, так что будем детя уговаривать ближе к ночи))))
01 окт 2006, 23:00
:)
02 окт 2006, 20:38
а я наоборот надеюсь в первой половине дня родить, пока старший в садике, а то нам не с кем его оставить((( (с транслита)
01 окт 2006, 23:09
Теххи, и все кого интересуют самоделные разв. коврики и бамперы в кроватку. Еще ссылки нарыла: http://maminsite.ru/school.html http://danilova.ru/master/master.html
02 окт 2006, 01:58
Итересные ссылки. Я сама что-то шить буду вряд ли, но посмотреть на чужое творчество очень приятно :) Спасибо.
02 окт 2006, 17:33
А у меня прямо руки чешутся :-) И экономия к тому же :-)
03 окт 2006, 14:18
=) И у меня! Я уже просто заболела этими штуками =)
02 окт 2006, 07:09
Привет всем. Я только что с узи. 12 нед и 3 дня. Сердечки бьются по 169 ударов, КТР 56 и 60 мм. воротник 1 и 1,4
02 окт 2006, 17:34
Поздравляю!!!!
02 окт 2006, 20:41
поздравляю с хорошими новостями! девочки, я пока отдыхала, все новости пропустила: сколько у нас тут двойняшек-то?! (с транслита)
03 окт 2006, 14:20
Здорово! Молодцы! Как вообще? Ручками махали? Как в печатления? Ты с мужем ходила или одна?
MiruMir
02 окт 2006, 10:04
Девчонки, вчера "выклянчила" себе фитбол, а теперь вот думаю, что с ним делать (как обычно:))) Не дайте от совести умереть - подскажите упражнения правильные, а то ведь буду думать, что бесполезную штуку выпросила...:)) ЗЫ! Пишу с рабочего компа, забыла пароль... пришлось перерегистриться временно..:))
02 окт 2006, 17:36
Я на упражнения пока не решаюсь - просто сижу вместо стула, в т.ч. когда спина устала.
MiruMir
03 окт 2006, 10:37
здорово, надо тоже дома попробовать... я тут вот чего нашла: http://www.detki.kz/pregnant/pregnant/beauty/fitbol/?sid=
03 окт 2006, 14:30
И как тебе? Я так и не собралась купить =)
03 окт 2006, 19:32
Ну сидеть удобно!!!! Со стулом не сравнить. Ятеперь за компом практически только на мяче сижу.:-)
02 окт 2006, 10:22
Всем привет, мне наверно сюда т.к. ПДР 26 апреля, нам пока еще 10нед и 4дня!!! Ну, как всегда вопросы........ У меня все эти выходные очень сильно болел низ живота, тянуло, и стреляли яичники, скажите, было ли у кого на таком сроке что-то подобное, просто очень боязно!!!
02 окт 2006, 11:28
Привет! И - Добро пожаловать! Если, у тебя не стимулированные яичники, то скорее всего это не они болят, а матка растягивается под "напором" ребеночка! :-))) Я тоже по этому поводу у врача спрашивала, она мне именно так и сказала. И тянет живот и ощущение, что как будто связки растягиваются - всё это говорит о росте матки. Всё нормально - так и должно быть!
02 окт 2006, 11:40
а как тогда отличить гипертонус (ведь в этом случае тоже тянет)от роста матки?
02 окт 2006, 12:15
Тонус мне кажется ставят на УЗИ.
02 окт 2006, 12:15
Приветик Светик, мы с тобой на пробирке общались, ты ведь тоже Альтровская! А ячники конечно же после стимуляции, и на прошлом УЗИ были увеличенные. А у тебя тоже самое было? и на каком сроке?
02 окт 2006, 12:33
Привет, еще раз! Я так и подумала, что это ты, но сомневалась! У меня покалывало по бокам и я подумала, что это яичники, тем более что на УЗИ мне говорили что они увеличенны ( это и естественно при нашей ситуации). Но врачи и в Альтре и в ЖК сказали, что не факт, что это яичники. Скорее даже, что это матка растягивается. Но даже, если и яичники, то ничего страшного. Они сами пройдут со временем. У меня уже не болят. Но растяжение я чувствую. Когда, например, ночью переворачиваюсь с бока на бок. У меня сегодня 14 неделек исполнилось!
02 окт 2006, 12:40
Поздравляю, уже большие!!!! Я все мечтаю дожить до 12 неделек! Сегодня хочу на УЗИ, посмотреть своего малыша, а то эти боли очень сильно меня беспокоют. А ты встала на Учет и куда если не секрет?
02 окт 2006, 17:33
Первый триместр я была в Альтре. Но там поменяли врача, который ведет бер-ть и она мне не очень понравилась. Да и дорого. А ещё я с 8 недели встала на учет в свою ЖК. Там врач мне нравится очень. Решила, что там и буду наблюдаться.
03 окт 2006, 10:09
Интересно: а кто ж там теперь ведет беременности?
03 окт 2006, 12:59
Сначала я была у Вознесенской, а потом меня передали новому глав. врачу, которая теперь и ведет все бер-ти Тяпкина М.А.
04 окт 2006, 09:03
Понятно! В общем-то я так и поняла, что она теперь ведет: больше вроде как некому. А что - она не очень?
03 окт 2006, 14:36
Когда матка ростёт и тянутся связки, то ощющения тянущие, не ритмичные и достаточно слабые - это нгормально. А боль - это НЕ нормально. Здоровая беременность не болит.
02 окт 2006, 18:46
Привет, добро пожаловать :)
02 окт 2006, 20:48
поздравляю с прибавкой))) по вопросу ничего сказать не могу... у тебя первая беременность? у меня в первый раз очень ощутимо связки растягивались в боках, в етот раз такого не было (с транслита)
03 окт 2006, 10:11
Привет, Пымчик! :) Ну, что тебе сказать? Теоретически, эти боли могут быть как нормальными, так и связанными с угрозой, а наверняка это можно только после осмотра сказать. Не переживай пока: все проходим через какие-то боли. ;)
03 окт 2006, 14:32
Привет! Заходи распологайся! А с такими симптомами тебе бы не на форум, а к врачу поскорее, что бы кто не говорил, но это НЕ нормальные ощющения для беременности. Насколько серьёзно - фиг знает, без врача не разобраться.
02 окт 2006, 12:36
Всем приветик!))) А первые шевеления уже ощущал кто-нибудь?))
02 окт 2006, 17:37
Я нет - хотя начинаю прислушиваться!
02 окт 2006, 17:48
Я уже несколько дней ощущаю нечто :)
03 окт 2006, 11:05
здорово как!)) а я пока ничего не ощущаю))
02 окт 2006, 18:29
У меня щекотится..Легкие перекаты внутри)
02 окт 2006, 18:52
Меня врач спрашивала не чувствую ли я шевелений, но я на нее посмотрела, как на сумасшедшую :) Мне кажется, что чувствовать шевеления ребенка на таких маленьких сроках нереально. В первую беременность шевеления сына (такие, которые нельзя перепутать ни с чем другим) я стала чувствовать где-то неделе на 20-ой.
02 окт 2006, 20:51
не, у меня пока ещё ничего не было... неделям к 18 жду (с транслита)
03 окт 2006, 10:07
Ну, что-то там, конечно, ощущается, но я бы на 100 процентов ни за что не поклялась бы, что это именно то, что надо! ;) В первые две беременности отчетливые шевеления (как говорит шан: те, что ни с чем не спутаешь ;) ) ощущала в 17 недель.
Я да. Прикольно =)
03 окт 2006, 14:50
Я еще с 8 недель легкие щекотания, а вот с 14 недель уже конкретные толчки внутри. С первой было тоже самое. Самое главное что слышу шевеления и знаю что ребенок жив.
03 окт 2006, 15:35
везет же некоторым!)) а пока ничего не ощущаю))
02 окт 2006, 20:58
Привет, всем :) Я все, какими-то набегами... Давно не появлялась. Последние новости такие: уволили с работы (чему я базмерно рада, т.к. работать не надо, а пособие выплачивают :) ) Поломан комп, так что когда появлюсь в след. раз - не извесно. С малышиком все в порядке - растем, сердце бьеться, живот растет. 10 ноября идем узнавть кто у нас там. Я жду мальчика, но в глубине души надеюсь на девочку (после визита к подруге и ее новорожденной дочурке). Но мне все таки кажется что мальчик :) Всем новеньким - привет! Всем стареньким - какие у вас новости? (с транслита)
02 окт 2006, 21:24
привет! лечите срочно свой комп, пропадать нельзя))) а по какому поводу уволили? я 9 ноября иду в больницу на главное УЗИ, тож надеюсь, что скажут, кто там в теремочке живёт))) (с транслита)
03 окт 2006, 04:23
Уволили по какой то невнятной причине типа вдруг компания стала не в состоянии оплатить мой скорбный труд и поетомы им пришлось расстаться со мной... Но в любом случае, я йетому событию рада, т.к. сегодня поняла что неработать лучше чем работать :) на счет 9 ноября - классно :) Почти одновременно у нас! :) (с транслита)
03 окт 2006, 11:07
а разве можно уволить беременную женщину???
03 окт 2006, 17:23
и вот просто так у вас могут уволить? у нас бы ни один работодательне рискнул... ну, отдыхай, скоро работы дома прибавится))) (с транслита)
03 окт 2006, 02:40
Поздравляю с увоольнением :) Это они не из-за беременности тебя уволили? А то если да, то можно еще больше денег затребовать ;)
03 окт 2006, 04:26
Теоретически нет (см. выше), практически - думаю б. сыграла в йетом не последную роль. Т.е. мохзно ввязаться в суд, но мне, если честно, очень лень.. (с транслита)
03 окт 2006, 14:45
Привет =) Ух, как тебе хорошо - с работы уволили... а мне гады, ещё зарплату не дали. Но сегодня обещают уже дать - как только дадут скажу, что я Б. Может меня тоже сразу уволят =) Хотя на самом деле нифига - я им нажна до ноября =(
03 окт 2006, 15:09
а тебе совсем плохо когда работаешь да? если и правда ты им нужна они могли бы согласиться на твои условия - ну типа не 8мичасовой день а 4хчасовой и 4 дня в неделюк примеру... а денег всеж побольше будет. до конца месяца не так уж долго помоему осталось - всегото 20 рабдней :) ну это если и правда у них аврал и заменить некем а ты еще способна работать. я вот тож тоже не знаю - может у меня тоже тонус есть а я ж вобще по 12 часов работаю... просто привыкла внимания не обращать если чтото гдето немножко болит, так привыкла что и забываю про боль если занята чемто, а может и мне тоже надо лежать...
03 окт 2006, 15:25
Они пока не знают, что я беременна. Вот только что зарплату получила за сентябрьский отпуск,Ю скажу. Хотя сегодня не буду - меня может завтра в больницу положат, тогда само всё откроется, а если не положат, то завтра утром и скажу. А там видно будет...
03 окт 2006, 17:26
ну, до ноября осталось совсем немного (с транслита)
02 окт 2006, 21:07
А еше забыла рассказать :) По поводу прогрессируюшей беременности наложенной на безделье начала вязать одеяльтсе крючком :) Вяжу и сама себе умиляюсь :) Никто таким не страдает? :) (с транслита)
02 окт 2006, 21:25
неее, я на такие подвиги не способна))) рукодельница ты наша:-Д (с транслита)
03 окт 2006, 04:28
Та, не говори :) Сама себе поражаюсь :) К сожалению одеяльце - ето все на что я способна :) (с транслита)
03 окт 2006, 14:50
Я крючком не умею.
02 окт 2006, 22:42
еще тут спрошу. Кто-то пробовал принимать витамины Пренатал. Мне от матерны немного не хорошо, решила поменять витамины. Состав если сравнить, практически эдентичный.... у кого какой был опыт с пренаталом, что можете сказать?
03 окт 2006, 04:34
Я принимаю Пренат- Елит, в восторге от них. Хотя доктор и говорил что от них может быть тошнота, но у меня никогда ничего не было. Я слышала что многие имеют побочные еффекты в виде тошноты, неприятной изжоги и т.д. Может быть поговорить с доктором и попробовать другие витамины? (с транслита)
03 окт 2006, 10:04
Это витрумовские что ли? Я обе прошлые беременности принимала. Обычные витамины. ИМХО, они все одинаковые и пьются больше для самоуспокоения, нежели для конкретной пользы. ;) Слышала, что матерну подделывают больше других, может, поэтому от нее было плохо.
03 окт 2006, 10:38
Я принимаю пренатал форте - мне подруга посоветовала сначала, и врач потом одобрила :-) А ещё хорошие витамины - Алфавит - мамино здоровье, они дешевле, их там надо три штуки в день - все витамины и минералы там разделены по усвояемости и сочетаемости друг с другом :-) Трудность - не забывать принять очередную витаминку утром, днём и вечером
03 окт 2006, 10:45
я тоже принимаю Пренатал Форте (он в отличие от обычного Пренатала с йодом, а йод нам очень и очень нужен!). мы с мужем и до Б 2 раза в год для поддержания иммунитета (весной и осенью) всегда именно Витрумские витаминки пили...
03 окт 2006, 11:08
мне лично врач пока не разрешает ничего принимать. закончила недавно фолиевую, теперь жду, когда витамины разрешат.
03 окт 2006, 11:24
ну и правильно, если нормально питаешься, то можно и без витаминов :-) Я из одной книжки про беременность пирамиду пищевую вычитала - пять основных составляющих рациона - основа - это углеводная питательная пища - зерновые, макаронные изделия, хлеб, картофель. Затем - фрукты и овощи, богатые на витамины и минер. в-ва, фолиевую к-ту (дневной рацион должен включать в себя жёлтые и зелёные овощи - перец там болгарский, капусту всякую, зелень, морковь), затем - орехи и бобовые, богатые белком, потом молочные продукты. Вот если родукты из всех групп каждый день в рационе - то это и есть сбалансир.диета, и можно без витаминов :-)
03 окт 2006, 11:32
то-то меня тянет на макароны, овощи и орехи)))))))))
03 окт 2006, 11:59
какой у тебя правильный организм! А меня вот всё на неправильности тянет! На солёности, пиццу, остренькое :-( Как от пряностей и перца отказаться? Я их так люблю!
03 окт 2006, 12:21
не, ну солененькое само собой!)))
03 окт 2006, 14:28
меня тоже езко на правильную пищу потянуло :))) от сладкого вообще тошнит - я впервые в жизни могу понять людей кот-е не любят сладкое! :). а так на овощи жутко тянет - могу прям сырые есть, но в основном щас варю вегетарианские супчики и овощные рагу делаю. особенно обожаю суп из плавленых сырков. наверно ребенок эти сырки ненавидеть будет :))))
03 окт 2006, 11:10
я фанат элевита, считаю, что лучше витамин просто нет, правда надо помнить, что там нет йода, поэтому в районах с дифицитом йода его надо пить отдельно, я пью йодомарин200
03 окт 2006, 14:24
а я прегнавит пью (когда не забываю :)) просто он в аптеке самый дешевый был. както жалко мне 550р за этот витрум было отдавать. врачиха сказала хорошие витамины...
03 окт 2006, 14:59
Это который Витрум? Я их пью. Только не просто пренатал, а пренатал форте, там состав богаче. А чего сказать, витамины как витамины, ничего особенно
03 окт 2006, 16:18
они только гадкие такие на запах , меня сразу на рвотный рефлекс пробивает . выпила маленький пузырек , купила большой , вскрыла и поняла , что просто не могу больше в себя запихнуть хоть одну ... в итоге купила алфавит , не пахнут , что радует ))
03 окт 2006, 10:05
Девочки, это что-то ужасное! Встаю на весы и каждый день прибавка чуть ли не по 500 гр. Набрала с начала беременности уже 7 кг!!! Я конечно ем всякие мучные изделия, но не так же много от них набирают? Я одна так много набираю?
03 окт 2006, 10:13
А ты не ещь мучные изделия! ;) 500 гр в день - это очень много. А отеков-то нет?
03 окт 2006, 10:16
Отеков нет. А в мучном наверно придется действительно ограничиваться. А, если это не мучное, что еще может быть?
03 окт 2006, 10:17
Только застой жидкости.
MiruMir
03 окт 2006, 10:40
Светик, а я тут как-то за неделю 2.5 кг набрала - это я так в Венгрию съездила... а потом увидела, что к вечеру стали такие отеки, что кольца вечером снимать сложно стала... стала сильно ограничивать соленое, и через три дня на весах оказалось -3кг!! чудеса блин в решете!:))
03 окт 2006, 11:09
а я еще ничего не набрала, спасибо токсикозу
а врач не ругает за такие прибавки? может, у Вас вес изначально очень маленький? хотя, 7 кг мне кажется многовато... тут уж только доктор может подсказать, ок это или не ок))
03 окт 2006, 14:25
я наоборот похудела немножко :) но учитывая что у меня лишнего веса чуть не 20кг по сравнению с нормой для моего роста...
В подполье
03 окт 2006, 15:02
И я не набираю почему то.Хотя рано еще наверное,одиннадцатая неделя только началась. Вчера приехала с работы,весь день не ела(тошнило) -1кг.На ночь нажралась ,с утра уже вернулся мой килограмчик 58 кг:) Вообще набор веса это индивидуально наверное,я к полноте не склонна т,т,т вот и вес с трудом набираю,вернее пока не набираю.
03 окт 2006, 10:50
Здрассти :-) Примите новичка, ПДР - 7апреля, у нас 14-я неделя :-)
03 окт 2006, 14:30
привет! располагайся как дома :) рассказывай как дела?
03 окт 2006, 14:41
живу в Питере с любимым, сама из солнечного Саратова, 14-я неделя, ПДР 7 апреля, обещают парнишку (папа уже радуется) :-)
03 окт 2006, 15:22
Привет! Мы тоже из Питера =) А тебе уже пол сказали? Здорово =)
03 окт 2006, 17:28
Дяденька - узист сказал - мальчик :-) Но я не заморачиваюсь, я и парню, и дочке буду рада, лишь бы всё благополучно было! А ты в каком районе живёшь?
03 окт 2006, 10:52
Девасики, знакомтесь с моим сынком(в паспорте) Вчера были на 4Д у Тё. Все в такой норме, что он аж удивился. А я счастлива. Сказал, что мальчишка у нас - 100%.
в смысле удивился?:) а какой срок сейчас? поздравляю:)
03 окт 2006, 11:16
удивился, что все четко) почему удивился я не спросила. Сейчас у меня ровно 13 недель. Спасибо за поздравления!
03 окт 2006, 11:11
поздравляю, может конечно мне так хочется, но мне кажется, что дажа на фотке видно твоего мальчика
03 окт 2006, 11:17
Спасибо)Я тоже так считаю. Теперь буду думать об имени)
03 окт 2006, 11:16
ой как здорово!!! поздравляю!)) мне тоже очень мальчика хочется, вроде пообещали, но не точно))
03 окт 2006, 11:19
Я то "про себя" девочку надумала, а тут ТАКОЙ парень)ну так мне не привыкать)
03 окт 2006, 11:30
Поздравляю! Так здорово! А почему делали 4 Д, а не 3 Д например? И в чем их отличие я так и не поняла?
mous
03 окт 2006, 12:44
очень милый малышик :)
03 окт 2006, 12:49
Поздравляю с УЗИ и с сынишкой!
03 окт 2006, 14:52
поздравляю, мне тоже сына общают но не точно ну а я почемуто уверенна что у меня там опять дочь :)
03 окт 2006, 15:26
Здорово! Поздравляю с сыном!
03 окт 2006, 17:34
познакомились))) поздравляю с сыном и хорошо, что всё хорошо, ето самое главное (с транслита)
03 окт 2006, 11:29
Девочки, можно к вам:)? Я новенькая. ПДР 2 апреля
03 окт 2006, 11:34
добро пожаловать!))
03 окт 2006, 12:31
Конечно можно! У меня тоже ПДР - 2 апреля.
03 окт 2006, 12:52
Присойденяйся поздравляю!
03 окт 2006, 14:33
Ура еще новенькая! чувствуй ся как дома
03 окт 2006, 15:28
Привет! Присоединяйся!
03 окт 2006, 12:03
Дамы, а кто-нить есть пришедший с мамы.ру?
03 окт 2006, 12:07
Я
03 окт 2006, 12:27
Ага! Попалась! А я Кити :-) но такой ник здесь уже есть, потому конспирироваться пришлось :-)
03 окт 2006, 12:39
Здорово;) Привет очень рада тебя слышать, я добавила только про пузико, как ты догадалась:), как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? Как у вас там погода в питере? Ветренно?
03 окт 2006, 12:58
да ничего, мне на капельнице иммунитет поднимали, а давление уронили :-( теперь шатает периодически, и голова болит, а в остальном, прекрасная маркиза - всё хорошо :-) А вы как?
03 окт 2006, 13:27
Я приобретаю повадки мужа (в еде и волосы стали виться), давление у меня по жизни низкое, а тут вобще рухнуло в пропасть, зато токсикозит гораздо меньше через день-два (Слава Богу). Так вот когда болит голова врач не разрешила вообще(!!!) ничего пить из таблеток, только грелкой погреть или под теплый душ, типа тепло снимает спазмы сосудов... У меня так голова болела недели две назад, что ночью спать не могла(!!!), думала до утра не доживу, грелка как наркотик, иногда позволяю себе кофе с молоком, чтобы давление поднять... А в остальном, прекрасная маркиза, у нас все тоже хорошо:):):):):) Завтра иду за результатами первого скрининга, а в понедельник узи в 15 нед. Вот!
03 окт 2006, 13:33
у меня вчера голова весь день, как железным шлемом была сдавлена, спать легла в 10 вечера, а в 4 утра ещё болело :-( Зато моя звезда был сама нежность, массаж сделал, яблочко на тёрочке потёр, и всю ночь просыпался - спрашивал, как себя чувствую :-)
03 окт 2006, 12:05
Девочки, кто-нибудь собирается или уже отказался от двойного теста? Как на это вообще смотрят в ЖК? Является этот тест обязательным для них? Ну и вообще какие мысли есть по поводу этого теста?
03 окт 2006, 12:09
Я сдала месяц назад, завтра пойду за результатом... Страшновато:(
03 окт 2006, 12:19
по-моему, сейчас это обязательно, но заставить вас никто не может. я лично делала, все ок))
03 окт 2006, 12:47
Мне кажется, нужно сделать - это анализ на возможные аномалии и пороки развития. Только у нс он и в ЖК платный :-( Но сделаю обязательно
03 окт 2006, 12:51
У нас его не сдают, но я может и сдам если мой врач скажет
я сдала. результат - 1 к 10тысячам. я в этот тест не верю вообще но отказываться не стала - это же не вредно - а статистика как известно имеет мало общего с жизнью :) но я люблю иметь как можно больше информации обовсем, пусть и неточной, так что можно сказать делала его из любопытства :)
03 окт 2006, 15:19
Я сдам. 12-го октября пойду. Как раз и к врачу в этот день.
03 окт 2006, 15:30
А нафига от него отказываться??
03 окт 2006, 15:36
Ну хотя бы потому, что он не очень точен и часто дает неправильный прогноз, много тем в "беременности" на эту тему было.
03 окт 2006, 15:43
=) Так он ни не должен быть 100% точным, это тест который выявляет группу риска (так же как и "генетическое" узи в 12 недель), а не указывает точно на больных детей. Если по результатам теста ты в группе риска, то будут назначены исследования следущего уровня, не делать же всем поголовно сразу амниоцентез. А если к скрининговым обследованиям относиться как к 100% даигностике, то канечно обид будет море =)
В подполье
03 окт 2006, 15:48
Отказываются те,кто будет рожать при любом результате этого теста и прочих других исследований.Зачем терзатся и думать все оставшиеся месяцы если все равно будешь рожать? Вот и отказываются.
mous
03 окт 2006, 15:32
Мы когда контракт заключили (9 неделек было) у меня взяли кучу анализов. Потом пришла врач с результатами(я у них в стационаре лежала) и сказала, что всё хорошо. А я чего-то даже не попросила посмотреть какие анализы брали :) А когда мужу сказала, что надо бы узнать и посмотреть мне, он сказал, что денег заплатил за то чтоб за мной и моими анализами врач наблюдал, а не я сама чего-то там смотрела, а потом мозг всем вынимала, если мне там что-то покажется :) (есть за мной такое :)) Так что я так понимаю мне будут брать всё что они считают нужным и говорить о результатах и корректировать ведение Б в соответствии. Не знаю хорошо это или плохо. Т.к. уже вторую неделю мечтаю всетаки посмотреть что там у меня за результаты анализов :)
03 окт 2006, 12:07
Девочки, а у кого-нибудь стали проявляться характеристики мужа? У меня например с 12 нед вдруг стали завиваться волосы, у мужа вьются.... Причем не хило... Моя мама подумала, что я накрутилась.... О пищевых пристрастиях вобще молчу - чем дальше тем больше копирую мужа - раньше просто ОБОЖАЛА сухофрукты (муж терпеть не может) и также с 12-13 нед ни с того, ни с сего смотреть на них не могу...? Неужели так его генотип влияет? Муж радуется, а я в шоке - он кроме мяса ничего не любит... ни фрукты, овощи - крайне избирательно, рыбу по праздникам... Вобщем он - полная противоположность мне, неужели и дитенок это унаследует:(
03 окт 2006, 12:21
а у нас все наоборот, скорее муж меня начал копировать))
03 окт 2006, 15:33
Не, у нас тоже наоборот - у мужа мои проблемы появились - у него синдром беременного папы в полный рост =)
03 окт 2006, 16:42
а мой в туалет по ночам стал бегать и поправляется вместе со мной)))
03 окт 2006, 17:01
первый раз слышу, чтоб у женщины проявлялось что-то от мужа во время беременности (с транслита)
04 окт 2006, 09:05
аналогично. ;)
03 окт 2006, 12:56
Всем привет! Я тут набегами. Эта неделя была очень загруженая, очень устаю все время хочется спать. На этой недели в четверг иду на плановое УЗИ. На ДР меня мои подружки разсекретили(на самом деле кто меня не знает и недогадается, но кто знает меня как худышку сразу раскусили)и в аптеке, что под домом, меня тоже разсекретили муж там уже 2-ой раз купил дюфастон, раньше в других местах покупал а так вышло что 2-ды у них.
03 окт 2006, 15:34
А чуешь себя как?
03 окт 2006, 15:37
Нормально, если не считать что очень устаю(хотя ничего и не делаю) и все время хочу спать+ стала очень раздражительной и это меня тоже раздрожает :)
03 окт 2006, 13:12
Предлагаю создать новый топик - а то этот уже очень долго грузится :-) ПРостите новичка за наглость :-)
03 окт 2006, 13:39
мы как-то привыкли новый топик после 300 заводить ))
03 окт 2006, 13:49
А-а, ну, немного осталось :-)
03 окт 2006, 13:42
Мне только что звонили из ЖК (????!!!!!) спрашивали где я шляюсь, я туда хожу каждую неделю!!!! Абзац, я в шоке! Сказала, что завтра они меня узрят:-| А кого-нибудь так вызванивают, просто так, типа должны были быть на прошлой неделе, а вс не было? Делать им что ли нечего?
03 окт 2006, 14:43
Я тоже пришла 2 недели назад к врачу в 16-00, а она мне говорит, что хотела уже идти звонить мне куда я пропала, при том что мы с ней и договаривались на этот день. Видимо она думала, что я к самому открытию прибегу. И еще она мне сказала, что , если мне тяжело идти к ним, то теперь можно врача из ЖК на дом вызвонить. Я , например, звоню и она бросает всех своих пациентов и едет ко мне! Во как!!! Я считаю, это очень хорошо! Кстати мой врач мне нравится. И нравится, что они так беспокоятся о нас.
03 окт 2006, 15:38
Что значит нечего? У них работа такая - следить за твоим здоровьем. Может у тебя случилось что-то, по этому ты не появляешься? Ты же на учёте, они тебя учитывают. Из нашей ЖК тоже звонят, если динамишь назначенное посещение.
03 окт 2006, 17:46
я не пойму, а зачем ты вообще каждую неделю на приём ходишь? (с транслита)
03 окт 2006, 13:52
надо же, какие заботливые!!! А они просто так, или у тебя какие осложения?
03 окт 2006, 13:59
Типа просто так, должна была придти 27 в прошлую среду (у них бакпосев берут раз в неделю), я забила, решила пойти 4, те завтра. Сегодня позвонили, сказали, что я должна была явиться еще неделю назад!!!??? Точно от безделья маятся! Может я не хочу чтобы меня на кресло каждую неделю тягали (хотя надо отдать должное смотрят ооочень аккуратно)? Я хожу туда почти каждую неделю:( Устала - и вот и злюсь
03 окт 2006, 14:26
во как!!! Нет, у меня вроде пока не названивают :-) А мы в пятницу сердечко слушали :-) Это так трогательно! Я волнуюсь - и у него колотится сердечко, я вздохну поглубже - и он успокаивается!!! Сразу на моё настроение реагирует!!! :-) Теперь я поняла, почему плакать не разрешают, и волноваться :-)
03 окт 2006, 14:28
мы месяц назад сердечко слушали, в понедельник снова Бог даст услышим
03 окт 2006, 14:48
А почему тебя так долго на кресле смотрят?! Меня только в первый раз посмотрели, когда я на учет в 8 недель вставала. А в следующий мой приход я уже хотела на кресло залазить, а мне сказали : теперь о кресле забудьте надолго! И посмотрела просто мой пузик на кушетке.
03 окт 2006, 14:55
Не знаю, меня с пяти недель на кресле каждый прием смотрят, то им бакпосев, то на флору, то зев посмотреть, и тд,и тд. При том, что я на сохранении лежала с 5 по 6 нед, и мне тонус слабый ставили. На кушетке меня тоже постоянно смотрят руками, и весы, и давление. Сейчас отметили уже 14 нед, началась 15-ая. Живу в Москве
03 окт 2006, 17:45
ты же можешь отказаться на кресло каждую неделю залазить.. дурдом какой-то, а не врачи (с транслита)
03 окт 2006, 17:59
Отказаться всегда можно, но отношение к тебе резко портится (проверено практикой - шаг влево, шаг вправо - растрел при попытке к бегству), а хожу каждую неделю, потому что то анализы сдать (за направлением), то результаты пришли (кто знает какие они будут - просьба явиться и не запылиться). И каждое посещение превращается в полноценный прием. Две недели назад просидела в очереди около 2 часов (опоздала на работу на 3 часа) и бакпосев не успела сдать на 20 минут(у них до 11 утра), врач не растерялась и взяла мазок на флору. Я лишь сказала, что постараюсь (!!!) придти 27, никакой записи на прием не было! Потом решила, что не пойду 27, а пойду 4 (те завтра). Но они напомнили о себе, не прошло и недели.....
03 окт 2006, 16:39
Если ты не хочешь, то на приёме, когда тебе назначают следующий визит просто так и говори - я не смогу на той неделе, давайте после такого-то числа. А то получается, что они тебя назначили на какой-то день, во-первых они тебя ждут, а во вторых, они какую-то другую беременную женщину на этот день вместо тебя назначить не могут, место-то занято.
03 окт 2006, 14:41
а вот тут прикалываются над ашими "техническими" терминами :)) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22758680
03 окт 2006, 14:53
хи-хи-хи, здорово!!! Можно сленговый словарь создавать :-)
mous
03 окт 2006, 16:02
обсмеялась когда они обсуждали как назыветь мальчика, а как девочку, гдето в середине топа :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=739098&m=75
03 окт 2006, 14:52
Девочки, вопрос-опрос! Кто-нибудь уже выбрал для себя роддом или примерно приглядели?
03 окт 2006, 15:01
Я уже выбрала и роддом и врача (по договоренности)
03 окт 2006, 15:10
По договоренности или по знакомству- договоренности? И какой РД, если не секрет?
03 окт 2006, 15:14
Через вереницу знакомых, а уже при встрече с врачом договорились. Р/д при 15 ГКБ, но не сам р\д, а там на седьмом этаже что-то типа филиала Сеченовки
03 окт 2006, 15:14
Я из Питера. Роддом уже выбрала. №9. Дочку там рожала. Собираюсь у той же акушерки рожать
03 окт 2006, 15:15
Буду там же где и рожала дочку в том роддоме, врача тогда не нанимала и сейчас не буду. Там все врчи хорошии и роддом маленький мне там понравилось все так что там и буду рожать.
03 окт 2006, 15:31
Я наверно в 25-м, там же где и первую рожала.
03 окт 2006, 16:21
Это же ЮЗАО? Я из этого округа. Мало ли как может получиться, могут и туда послать. Как Вам там, если бесплатно?
03 окт 2006, 18:01
о! я тоже там буду и первого там рожала:-)
03 окт 2006, 15:43
я наблюдаюсь в ПМЦ и, если жаба не задушит, буду рожать там же))
03 окт 2006, 15:50
Я ещё и с городом-то не определилась!!!
mous
03 окт 2006, 16:06
Мы на ведение Б заключили контракт со ЗП(Москва) рожать там скажут где и с кем, тоже по контракту наверно. Но это нам друзья-медики сдали врача :) а они только по контрактам работают... Дорого ппц :/
03 окт 2006, 14:54
кто там плакался о наборе веса. Я вообще разьелась как вроде мне рожать через пару месяцев. Один плюс - мне без разговора места в транспорте уступают .Вечером фотки кину в пасспорт
03 окт 2006, 15:05
А у меня в другую сторону. Наблюдаюсь с 8 нед в ЖК по весам ни грамма не прибавила, врач ругается:((идет 15-ая нед). Завтра на прием - сегодня отедаюсь (пироженные, блинчики с мясом и картофельная запеканка), я думаю в будущем вас нагоню:)....
03 окт 2006, 15:18
И я тоже сколько весила столько и вешу 48 кгзависло, правда пузик уже вылез но я очень худая, те кто меня знают сразу заподозрили а кто нет и недогадываются вообще о Б :).
03 окт 2006, 15:09
Это я плакалась :-))) А сколько набрала?
03 окт 2006, 15:16
Я ем непераставая! Все время голодная! И набираю, соответственно, много.
03 окт 2006, 16:22
Я тоже ем не переставая, у мужа глазья на лоб лезут :-D а не впрок :-)
03 окт 2006, 16:40
А надо мной девчонки в песочнице смеются. Как сяду на карусельку - детишек придерживать - так они сразу: "Оооо! Тебя вчера легче было катать!:-)"
03 окт 2006, 16:48
А что, уже так видно? Я, конечно. увеличилась, но место в метро ещё не скоро будут уступать
03 окт 2006, 17:49
я пока набрала 2 кг, но так как болею сейчас, то 1 уже скинула (с транслита)
В подполье
03 окт 2006, 15:44
Икра вредна? Прочила в июнятах или майчатах,девченки пишут,что икра вредна,так же как и рыба всякая. Я накупила икры,слабосоленой форели и копченой осетрины заставляю себя все это есть(а не очень то и лезет) и бац! оказывается нельзя? Икру вроде всю жизнь беременным рекомендовали? Я даже от врача это слышала. И форель нельзя? Рыба это ж для мозга ребенка вроде полезно?
03 окт 2006, 15:54
Просто все соленое задерживает воду. А так - кушай на здоровье. Только не на ночь.
03 окт 2006, 16:13
А еще запрещают, потому что это все термически не обработано, можно не только травануться, но и всякую паразитину подцепить. Но я тоже ела и слабосоленую рыбу и икру черную, теперь тоже хочется и ем по чуть-чуть, но совесть муууууууучаееееет
03 окт 2006, 16:16
я вот тоже не прибавляю в весе, хотя явно увеличиваюсь в размерах :-О грудь - ого-го!!! Бёдра раздались, да и животик уже не втянешь... вместо талии - пенёк :-)
03 окт 2006, 16:29
таже проблема , наоборот с начала Б минус 3 кило .. есть ваще не хочу , полное отсутствие аппетита , ем только уговаривая себя , что есть надо.
03 окт 2006, 16:31
а кто нибудь знает, какие анализы в ЖК обязаны бесплатно делать? наверняка же есть утвержденный список. хочется знать и требовать.
03 окт 2006, 16:39
Мочу, кровь общую, группу крови, биохимию, мазки на микоплазму и молочницу, 3 УЗИ. Инфекции, двойной тест, гепатит, СПИД, токсоплазмоз - платно. Можно в страховую компанию позвонить - они отвечают.
03 окт 2006, 17:02
гепатит , спид платно ????? странновато имхо , они же самые обязательные из всех ...
03 окт 2006, 17:27
У нас в ЖК всё это бесплатно и СПИД и гепатиты тоже.
03 окт 2006, 17:51
кто у нас главный по новым топам? откройте уже, плиз! у меня вообще не открывается полностью... (с транслита)
ЗАКРЫТО
03 окт 2006, 18:26
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)