@@@ НОЯБРЯТА 38 выходят на финишную прямую @@@
01 окт 2006, 09:30
Вот и октябрь начался, совсем скоро и наш месяц вступит в свои права ;-)
Статистика
01 окт 2006, 09:31
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 8. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 9. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 10. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 11. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 12. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 13. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 14. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 15. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 16. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 17. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 18. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 19. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 21. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 22. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, сюрприз 23. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 24. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 25. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 26. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 27. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 28. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 29. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 30. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 31. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
01 окт 2006, 22:10
Наташа, ПДР 1 ноября, девочка
Номинации
01 окт 2006, 09:31
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
01 окт 2006, 10:29
Всем доброго утра!!! До ноября остался всего лишь 1 месяц!!! Ура!!!
01 окт 2006, 10:48
ура!:-) (с транслита)
01 окт 2006, 11:43
Я не хочууу на финишную прямую, ыыыыыы!!!! Бааааюсь!!!!
01 окт 2006, 11:50
:) я тоже, давай бояться вместе!!! у меня еще ничего для ляльки не готово!!! ыыыыыы!!! пусть этот месяц будет дооолгим...
01 окт 2006, 11:53
Ага, давай - поддерживаю :-)!
01 окт 2006, 11:59
:)
01 окт 2006, 14:09
И я с вами!!! Вчера вот открыла новую упаковку линз и меня осенило - следующую я открою, уже когда бэбик у меня будет - и так мне стрррррррашно стало.... Кошмар!!!
01 окт 2006, 14:47
я тоже купила недавно линзы, тоже подумала, что следующую упаковку куплю уже мамой :)))
01 окт 2006, 15:17
гыыы:) Я тут сметану для пирога покупала и взглянув на дату подумала, что рожу раньше:):) Теперь видимо будем с такими мыслями гулять.
01 окт 2006, 16:36
М-да... Совсем сдурели:-)
01 окт 2006, 16:46
:)))
01 окт 2006, 20:30
:-D:-D
03 окт 2006, 18:34
бугагаа :)))
01 окт 2006, 21:11
Не надо долгим! Он и так нам покажется самым долгим из всех. Правда, у меня тоже ничего не готово... но у меня еще и круто. У нас в комнате нет места для третьей кроватки. и я даже не представляю, как я выкручусь :). Но как-нибудь, точно!
03 окт 2006, 15:47
я тоже еще ничего не представляю - что-куда, что делать с компом - выгонять ли его из спальни, куда что ставить, уффф, а еще и ремонта нету :( хотя сегодня ночью я уже хотела, чтоб меня прибил кто-нить - ужжасная изжога мучает - не могу лежать - и так каждую ночь... так что слишком долго я тоже не выдержу :) главное, что уже в следующем месяце мы увидим своих малявок и все решится само по себе :)
01 окт 2006, 13:11
:-);-)а я больше боюсь похолодания, что под собой подразумевает: сапоги, скользоту . 1) сапоги-как их напяливать? :-( а еще ведь зачастую надо и ребенка одеть, пока его изловишь-семь потов изойдет. 2) скользко может быть-вот это страшно. я -то первого родила в июле, поэому не успела "вкусить" всех прелестей зимней Б. до сих пор хожу, как бы их обозвать?;-) вощем-кроссовки без задников, названия не придумаю:-) они аж 41 р.:-О, но на данный момент мне подходят идеально. в них тепло даже без носков,тк, практически всю ступню закрывают. самое глазное-одеваются ка простые тапочки, нет проблем. а вот сапоги или другое: УУУУУУУУУУУУУУУ я носки( извинаюсь, трусы, штаны) напяливаю с трудом. вощем, мое пожелание мне -сдаться в роддом после 15.10. или хотя бы не позже 23 .10:-) (с транслита)
01 окт 2006, 14:48
:) тогда пусть твои желания сбудутся, а мы на тебя посмотрим и ТОЖЕ подтянемся :) а пока со стороны понаблюдаем :))) из-за кустов! :)))
01 окт 2006, 17:24
пасиб!:-) (с транслита)
01 окт 2006, 15:41
Ну ниче себе ты собралась в роддом - ваааще - вот уж, где финишная-то прямая!!! Я ходила Б зимой... ну как сказать - да стремно, но терпимо, я надеюсь, что до середины ноября все же не будет такой скользоты, как зимой и ттт, что б не было мнооого снега!!! А сапоги одевать - меня не пугает, ребенку тоже терпимо одеть, ниче, я ищще подожду...
01 окт 2006, 17:06
посмотрела твой ПДР-конечно, тебе то на 2 недели позже надобно:-) (с транслита)
01 окт 2006, 19:22
А у нас такая жара! 22-23 градуса. Я все представляла, как из роддома буду выписываться в новом пуховике и в сапогах. А так даже не знаю, что одеть, если будет тепло
01 окт 2006, 21:19
Ох, попытаюсь вспомнить... Санька же у меня октябрьский :). Сапоги только без каблуков и на молнии (так проще надеть). Погодь, а как это скользко? В ноябре? Ну, вряд ли. Но я ходила с Димой зимой и мне по утрам наклеивали на подошву пластырь (мужа приспособила, но можно и самой). А носки и брюки я приспосабливаю и сейчас близлежащих родственников :) (благо, в квартире живет 9 человек :). интересно, пожалуй, это единственное благо из всей ситуации :):):))
01 окт 2006, 23:47
так я одын, сахсем одын:-) Тони еще не помощник:-) муж работает.есть у меня сапожки именные;-)-куплены еще в 1б. специальные, особо не скользящие. но , честно говоря, просто уже хочу быть нормальным человеком, без пуза;-) иду-вечно тяну себя за майку-кофту, тк. мои знаменитые штаны сваливаются с моего огромного пузца и оголяют так красиво нарисовавшиеся растяжки. были в магазах, куда не посмотрю-нет, это не для меня. хотела в магаза косметики утешить душеньку-денежку пожалела. покупать абы что -не хочу, а то что хочу-дороговато для меня сейчас. а еще... еще постоянный гадостный неисчезающий привкус на языке. не запивается, не заедается. устала! ( вот, пожаловалась;-)) (с транслита)
02 окт 2006, 00:17
Эх, тяжела шапка Мономаха :) Ты подумай сколько плюсов зато: 1.совсем чуть-чуть осталось; 2. у тебя уже вторая Б. Я вот с ужасом думаю про то, что над вторым дитем скоро задумываться надо (я же "умная эльза" :))) По мне: дети - это супер, но беременной мне ходить соооовсем не понравилось. Видимо это занятие на любителя...)))
02 окт 2006, 10:13
:-) твоя правда!:-) вот и я-радовалась тока когда тестики испытывала;-) беременность-это савсем не для меня, мне уже кажестся что это мое обычное состояние-быть беременной;-) мне не понять тех, кто родив, бродит по беременным топам. родив Антона я ни разу "не вернулась":-) просто пропадает интерес читать про "запоры, шевелюшки, приданное и т.д." да, мы хотели именнно погодков-чтоб детям было интересно вместе. забеременела в Тошкиных полтора года(тогда-то казалось что 1 б. ооочень далеко позади), а сейчас ною-побыстрей бы родить, заманало меня состояние каракатицы, ниче романтичного в нем не вижу;-):-) помню, читала в 1 б. июлек и удивлялась тем, кто вот так вот завывал;-):-) а теперь сама:-) (с транслита)
02 окт 2006, 11:06
Ну хоть я не одна такая. Ура! А то послушаешь некоторых - они просто в восторге от беременного состояния, а я как-то не при делах...(((( Эх, пойду скоро по твоим стопам наверно...Годика через 2 )))
02 окт 2006, 18:33
:-):-)
03 окт 2006, 16:04
Гы-ыыыы, полностью солидарна с вами, девченки, на счет Б состояния, ну сааавсе меня эта штука не умиляет, хоть тресни, причем, что 1-ый раз, что во второй, ыыыы!!!
01 окт 2006, 16:12
Я тоже боюсь, но бойся - не бойся, а мы на финишной прямой ;-)
02 окт 2006, 20:54
и я не хочу :) прочитала название топика и ужаснулась, что это уже про нас)
01 окт 2006, 11:11
Доброе утро! Меня вот что беспокоит. Мы до сих пор не сказали о скором рождении детки моей тете, которая живет в другом городе. Она довольно близкий мне человек, но не ожидала, что у нас так скоро появится еще один ребенок, поэтому ей я не стала рассказывать. Я вот не знаю, говорить ли ей теперь или потом после рождения. Все равно сообщать такие новости даже сейчас уже поздно, все-таки 36 недель
01 окт 2006, 11:45
Может и правда, сообщить уже об этом когда родится малыш... А потом, ну зачем оглядываться на то рано или не рано появился второй малыш - это ваша жизнь и ваше решение!!! Кстати, ооочень много сейчас погодков - я у себя во дворе вижу - гуляют с малышами, ну где-то годовалыим-полутора мамочки уже с пузиками так что все нормально!!! Зато "отстреляешься" быстрее!!!
01 окт 2006, 11:51
зато КАААК она удивится!!! может вообще не говорить? приедет в гости и УПАДЕТ в обморок от радости? ,:)))
01 окт 2006, 13:14
ой, тебя вспоминаю последние дни:-) думаы-что-то запропастилась:-) наверное, будет лучше сообщить уже после рождения. почему на мой взгляд лучше-потому что осталось всего ничего, тут уже легче сообщить о рождении , чем о Б. а на вопрос "почему не сказали раньше" , можно сказать что переживали и т.д. и тп.:-) (с транслита)
01 окт 2006, 19:30
Спасиб, что вспоминаешь, очень приятно :-) У меня с инетом проблемы. Сначала сломался модем, потом отключили выделенную линию. В пон будем разбираться. А такой инет дорогой и медленный, сейчас скорость 30. Кошмар
01 окт 2006, 21:20
Теперь уже получится нехорошо. Нодо, пожалуй, после рождения. Но приподнести так, как будто и собирались сделать сюрприз... ну в общем, чтобы не обиделась
01 окт 2006, 13:25
gпривет, я вырвалась из больницы на несколько часов, лежу на дородовом. считаю что у меня все нормально надеюсь во вторник выпишут. отчет во вторник
01 окт 2006, 14:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо:) удачной выписки и следующая больничка уже с лялечкой :))) - точнее зайти с пузом, выйти с лялей :)))
01 окт 2006, 14:56
Привет!!! Давай держись там и поскорее возврацайся в наши ряды дома как говорят лучше
01 окт 2006, 15:18
Удачи и пусть уж отпустят во вторник. В больнице скучно:(
01 окт 2006, 15:42
Держись там! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем возвращения!!!
01 окт 2006, 16:09
Отличные новости! Ждем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2006, 20:31
держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 окт 2006, 21:21
Значит и есть все хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 18:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2006, 15:29
А я вот боюсь, что не успею всё подготовить!!! А так хочется, чтоб на всём готовеньком уже быть...
01 окт 2006, 16:11
Та же ерунда. Вот с 18 начну стирать,гладить, а пока все что планировала через интернет купить - буду покупать.
02 окт 2006, 18:55
Дашуль, ты главное не затягивай, а то подвижность и активность снижается, чем больше срок, тем меньше дел. ;-)
04 окт 2006, 10:54
да, уж замечаю, что подвижность точно снизилась... :)
04 окт 2006, 12:18
я тоже переживаю из-за этого. но уже скоро начну все дела делать и надеюсь закончить все к ноябрю...
04 окт 2006, 12:28
Ага, только мне врач сказала, что с 18 ноября вполне может все начаться... вот этим-то я и обеспокоена, т.е. ещё две недели, а там уже как на пороховой бочке можно сидеть! А уменя ничего не перестирано и не переглажено!... Вот, кстати, новые вещички как стирать? надо кипятить? и вообще что с детским барахлишком делать?
04 окт 2006, 15:49
да уж, пороховая бочка - эт точно сказано - никто не знает, когда это произойдет... про вещички - тоже хотела б узнать мнение бывалых, одна подруга советует стирать на 90 градусах, детским порошком, другая обычным при 40, но 2 раза полоскание ставить и все... вот и я ненаю че делать...
04 окт 2006, 16:52
смотри в самом низу, я развила эту тему:)
01 окт 2006, 15:30
Да, кстати, спасибо всем за комменты и поздравления, вчера не успела прочитать, а сегодня мы ужо в новом топе:)
01 окт 2006, 16:41
А мы вчера новый увлажнитель воздуха купили - вот такой: http://www.superplus.ru/ppppp.html - он второй по списку, у мужа новая игрушка :-)! А еще я вся в раздумьях по поводу кровати для младенца - хочу маааленькую - ездила вчера в МКЕА - уж очень они там все простенькие :-( - придется покупать русскую, но они ж такие огромные... Что делать, прямо уже голову сломала... Еще у меня была мысль о колыбельке, но уж больно неэкономно - она ж до полугода всего, а стои как кровать да еще с полным комплектом причиндалов... Эх... такие вот мои проблемы, поделитесь хоть, народ, кто какую кровать купил уже или собирается - все интересно, может идея у кого хорошая есть :-)!
01 окт 2006, 16:45
Поздравляю с покупкой! Мы вот тоже вчера техникой для новой кухни обзавелись: купили измельчитель бытовых отходов (даже уже установили) и духовку и с функциями микроволновки. Эх, трещит семейный бюджет :)))
01 окт 2006, 18:09
Мдя-яяя, техника на грани фантастики - эт я про измельчитель отходов :-) - у нас, ттт, пока мусоропровод :-)! Про духовку прикольно - а у меня микроволновка с функциями духовки :-)! Про бюджет - точняк - удивляюсь, как мы еще не в долговой яме ;-)!
01 окт 2006, 18:13
:))
01 окт 2006, 21:24
А мы уже залезли в кредиты. Ремонт, оказывается, дорогая штука, хоть и косметический. Самое обидное, что не себе, а дедушке. А себе тоже потом надо будет делать...
01 окт 2006, 23:52
:( Но ничего - сейчас натренируетесь и себе супер-ремонт сделаете следом!!! А что дорогая вещь - это точно: сначала мы хотели в пятерку уложится, потом в десятку...ха-ха! :(((
02 окт 2006, 21:38
ой, не надо о больном! У нас капитальный ремонт ВСЕЙ квартиры! Теперь в моей голове масса "нужной" информации. Например, цена мешка штукатурки, листа гипсокартона и сколько слоев краски надо нанести на стены...уф! а еще на мне закупка плитки, ламината и других материалов. Стоимость окон, кухни, мебели вообще повергает меня в ужас. Короче ремонт обходится в 800 долларов на кв.м. ( с учетом мебели)
02 окт 2006, 21:46
Привет коллегам по ремонту и Б. в одном флаконе! :))
02 окт 2006, 22:18
угу! плюс работа (своя фирма) + 2-х летний деть!
03 окт 2006, 16:08
Молодчина, хорошо посчитала - теперь можно и прикинуть все четко! Тока это я скажу, если не покупать полотенцесушителей за 8000 евро ;-) - у меня так один знакомый ремонт делает ;-) - правда ему можно - он футболист известный :-)!
03 окт 2006, 22:31
:) Нет, конечно не покупаем за 8000 евро полотенцесушители... стараюсь оптимизировать затраты. Думаю, что месяца через 1,5 выложу фото того, что получилось. Квартирка дизайнерская, думаю, что будет интересно
03 окт 2006, 22:50
Классно - интересно будет :-)!
04 окт 2006, 03:28
Мне тоже интересно :) А в каком стиле творите?
04 окт 2006, 21:01
общий стиль можно назвать фьюжн (среднее между хай-теком и модерном) Интересно скорее то, что все это мы творим в стандартной 3-ке на 60 кв.м.
01 окт 2006, 23:42
вау! об измельчителе отходов никогда не слышала:-) ну надо же до чего дошел прогресс!!!;-):-):-) (с транслита)
02 окт 2006, 00:03
да ладно?! По-моему очень штука распространенная...Изобрели его еще в 1927 году. В Америке и Канаде почти у всех знакомых стоял такой... Очень удобно - все очистки пищевые в сад, точнее в раковину :))) Если интересно - это сайт производителя: http://www.insinkerator.com А у нас такой: http://insink.ru/insink/moda65.html Мы его сомиком нежно зовем :))))
02 окт 2006, 10:20
как-то никогда не встречала такой штуки, и слышать особо не приходилось. а она тока продуктовые отходы измельчает, или могет, допустим, упаковки из-под молока уметелить в пыль?:-) нам, кстати, тоже это актуально. (с транслита)
02 окт 2006, 10:58
К сожалению пока только бытовые отходы метелит :) Можно всякую бумагу еще только, вроде салфеток. А упаковки в мусорку...упаковки всякие не такие противные как очистки - можно и потерпеть их немножко в ведре пока прогресс не дойдет и до них :))) А с диспоузером у меня еще воспоминания из советского детства - в моем первом учебнике английского было это слово в разделе "кухня" и наша бедная учительница не знала как объяснить что это такое...))))
03 окт 2006, 16:10
Прикольная штука этот диспоузер :-))))!! А главное, полезная!!!
01 окт 2006, 17:27
ляпота! :-) поздравлям с покупкой!:-) знаешь, ничего на ум не приходит акромя обычной корзины:-) знаю, кто-то говорил что раньше и в ящики из письменного стола деток ложили спать:-) у нас самих большая дет.кроватка, только полгода как без нею, не нра мне что в спальне она загораживает и шкаф и проход. (с транслита)
01 окт 2006, 18:13
Пасиб :-)! Эх, колыбельку хочу-уу, но как-то колется... они есть прикольные там с вибрацией, с мелодиями встроенными и мобилем... Только вот потом ее куда девать?! А про ящики письменного стола - сууупер-идея :-)))))!!! По-любому придется кровать прикупить, потому как изначально колыбелька только оттягивает покупку кровати... Вот и у меня будет она пол-комнаты перегораживать, если ее ставить :-( - а мы все в одной комнате - и Тиму где-то играть нада... блин...
01 окт 2006, 19:47
Я собираюсь покупать плетеную люльку-переноску. Мне тоже нравятся колыбельки, но мне надо нечто, что можно с собой по квартире носить. Жаль, что все это только 74 см длиной. Из колыбельки детка может, конечно, выпасть, когда садиться начнет. А плетеную люльку я все равно буду ставить на кровать, так что можно было бы и больше размер
01 окт 2006, 20:27
Ага-а, я тоже такие присматривала - они лееегкие, классные!!! Да уж, можно было бы и побольше, чем 74 см :-(...
01 окт 2006, 20:24
а мне хочется бебиситтер с мобилем, вибрацией и т.д. тока уж больно дорог:-( (с транслита)
02 окт 2006, 22:22
я себе купила вот такую http://www.funkids.ru/item/Simplicity-3040-LAU/product_2144.htmll не новую, но в идеальном состоянии всего за 3000 рублей
03 окт 2006, 16:11
И я и я все смотрю на Симплисити - мне нра эта фирма, правда такую новую придется за 5500 покупать - я уже мужа практически уломала!!!
03 окт 2006, 16:33
А мы такую вот купили. Сама её собирала, пока муж что-то на работе праздновал:D Колыбель ну очень красивая и вроде до полугода её хватит. http://www.funkids.ru/item/Simplicity-3046-HAN/product_3908.htmll
03 окт 2006, 16:46
Красивая - тока учитывай, что в пол-года детки уже переворачиваться умеют, некоторые сидят и садятся сами, а особо шустрые девченки вставать с опорой пытаются - в этой штуке ребенка не оставишь как в кроватке - вывалится только так... Именно это меня останавливает приобретать такую штуку... Вот на 3 месяца точно, а дальше, уже глаз да глаз...
03 окт 2006, 16:58
Само собой:) Просто ограничивать будет не её размер, а подвижность ребёнка. Мне так лучше:)
03 окт 2006, 17:03
Да вот и я соблазняюсь на ее удобство - хошь к кровати придвинула - можно ночью не вставать, а покормить рядом, хошь переставить к окну можно, хошь с собой на кухню ;-) - так что, я наверна тож такую прикуплю - по тырнету закажу! А еще меня прикололо, что там мелодии и вибра есть - вот это забавно, правда не понятно, понравится ли это ребенку ;-)!
03 окт 2006, 17:31
Вот все эти плюсы меня и склонили на сторону колыбели:) Вибра не знаю как деткам, а вот родителям не нравится. У племянника была такая. Там есть ещё ночной свет, который ребёнка не будит.
03 окт 2006, 19:21
А до какого возраста племянник в колыбельке спал??? А про свет, я тож начитана :-)! Кстати, у меня с появлением ребенка тепрь все время горит ночник дома... Эх - пришлось привыкнуть спать не в полной темноте...
03 окт 2006, 20:58
и у нас постоянно горит ночник после рождения Тоньки:-) (с транслита)
03 окт 2006, 21:01
А что прально - зато углы в темноте не сшибаешь :-)!
03 окт 2006, 22:51
Недолго, т.к. у них какая-то другая (меньше) была.
03 окт 2006, 22:33
Согласна. Я своего уже в 6 месяцев не могла даже в коляске одного оставить, садился
01 окт 2006, 21:25
Ага, мою сестренку воспитывали в... чемодане :). А я вообще подумываю первое время об обычной коляске прогулочной. Как вариант. и укачивать легко :)
01 окт 2006, 23:41
ой, точно! мы своего тоже довольно долго укладывали спать в коляске и пытались укачивать ( в квартире).:-) (с транслита)
03 окт 2006, 16:16
О-оо, это вариант моего мужа - он грит, ну так давай использовать первое время люльку от коляски... А я что-то ну не могу, я что ли более фундаментально к вопросу подхожу, должна ж быть у ребенка кровать какая-никакая...Эх.
02 окт 2006, 18:53
Классный увлажнитель! Я тоже в этот раз купить хочу, а то зимой очень сухо в квартире. А кроватку покупать не будем, будем спать вместе. Гриша у меня только недавно в свою кроватку переехал, а до этого только со мной спал.
03 окт 2006, 16:19
Увлажнитель - вещь! А я вот не могу, что б ребенок со мной спал... ну, из многих моих собственных соображений, мне проще встать к нему... Ну, кому как удобно :-)!
02 окт 2006, 20:49
здорово! а вы уже опробовали его? (увлажнитель) мы вот тоже подумываем о покупке, но выбор такой большой - глаза разбегаются))
03 окт 2006, 16:21
Хороший - муж с ним играецца во всю - у него дистанционный пульт есть, классно, а главное, он не шумит вообще!!! А выбор я б не сказала, что сейчас большой - в Техносиле мы покупали - там стоит их всего штук 8 - от 800 рублей, до 8000!!!
04 окт 2006, 10:38
Поздравляю с покупкой!:) Полезная штука. У нас увлажнитель тоже есть. Уже 3-й год. По поводу кроватки, то у меня обычная детская. Старший в ней до сих пор спит, скоро будем выселять.:)
01 окт 2006, 19:41
Ой, сегодня я так устала. Завтра придут ремонт делать, поэтому вчера и сегодня в срочном порядке искали обои, разбираем квартиру. Уже такие нагрузки не для меня: ноги болят, живот болит. Так в комнату обои и не выбрали, придется еще ездить.
01 окт 2006, 20:28
ой, слово "ремонт" меня всегда вводит в трепет и деприсняк;-)муж все постарался сделать заранее, тк. нужна будет помощь когда родится малыш. седня доделал навес для коляски во дворе,т.к. пока в сарай ее завезешь...вощем, куча мороки, а мне надобно место где при случаи ненастья коляску можно поставить. когда устаю, то тогда просто не могу ходить, ноги в суставах болят, живот ноет..песня;-) а не жисть!:-) побереги себя! (с транслита)
01 окт 2006, 20:28
Ты уж не перенапрягайся - береги себя! И удачного окончания ремонта в срок!!!
01 окт 2006, 21:30
Бедняжка, берегись, не напрягайся. Мы сегодня тоже с ремонтом замучались. Я такой разнос устроила мастерам, что половину будут переделывать, халтурщики!!! (ох, злая я!). и тоже весь день в разъездах. Хорошо, хоть на колесах, но тоже устала и думаю пить ли но-шпу или обойдется :). Самое обидное, что не в Москве квартира, а в Щелково. Ездить туда...
01 окт 2006, 23:48
Ты там давай аккуратнее!!! Главное не переживай, а то у меня у подружки невроз на почве ремонта начался. Пьет теперь успокоительные :( А обои мы тоже долго выбирали - около месяца!!! Хорошо, что только в одну комнату (в остальных краска и веницианка), а то бы до сих пор ремонт не начали :))))) У меня рабочие начали последний этап работ в четверг. Делают медленно и вообще гады они :))) Надеюсь тебе больше повезет...
02 окт 2006, 11:48
Не, нам месяц нельзя обои выбирать. Их через 2-3 дня уже клеить надо. Я уже думала ,что у вас ремонт закончен
02 окт 2006, 12:23
Ты знаешь, чем меньше времени до решения, тем легче выбор в таких делах. Не раздумываешь какой лучше рисунок: кубик или ромбик, т.к. сроки поджимают :)) Наш ремонт должен был быть закончен месяц назад, но козлы-рабочие попросили недельку выходную и свалили на весь сентябрь :( Вот такой долгострой...:( Осталось работы дней на 10. Финальные штрихи. Надеюсь сейчас уже все доделают и я навсегда этот кошмар забуду :)
02 окт 2006, 18:25
Навсегда, хи-хи :-). Масксимум лет на 5 до следующего ремонта или пока детка не изрисует стены. Они у вас моющиеся?
02 окт 2006, 20:08
:))) нет, ну покрасить стены заново, обои поклеить и пр. - это не ремонт, а так - забава :))) Такие вещи мы и сами делаем всегда. Мы этот раз пережили: полную замену окон, дверей, пола, проводки, труб, канализации, перепланировку санузла и коридора, выравняли стены и потолки до идеального состояния, санузел весь сделали, вся плитка кафельная выложена...уф...Этого лет на 10-15 минимум должно хватить...а может и больше, т.к. материалы старались использовать самые лучшие. Да еще и квартиру застраховали...
02 окт 2006, 20:22
Аааа :-), ну тогда желаю скорейшего завершения процесса
02 окт 2006, 20:28
Ой, спасибо! Только я уже в него не верю :)))) Мне кажется - это наша жизнь...Вечный треск дрели и скрежет шпателей...))))
02 окт 2006, 18:49
Береги себя, на 34 недели и так еле ползаю, а у тебя срок еще больше!
02 окт 2006, 10:39
Всем привет! Надеюсь, последнюю неделю на работе. Ну, может, еще одну :)) 34я уже заканчивается, но отдыхать пока не получается. Вчера ездила за одеждой для мелкого, купила все только для старшего :)) Мелочи никак не решу, что нужно. Если есть меховой конверт (из натуральной овчины), зимний комбинезон нужен?
02 окт 2006, 11:26
Привет!!! Желаю, чтобы последние рабочие недельки быстро пролетели :) А про конверты-комбинезоны не знаю :) У нас ничегошеньки нет еще :( Дочка - бесприданница :)))
03 окт 2006, 18:45
бесприданница? :))) рассмешила :))) ничего, обживетесь приданым! я вот сегодня список наконец распечатала, надо заняться вплотную!!!
02 окт 2006, 18:47
Ой, тяжело на 34 недельке то работать! Я бы зимний не покупала, если есть меховой конверт, а купила бы еще демисезонный комбинезон, чтобы и в машине не жарко было возить.
02 окт 2006, 20:52
Трудоголикам тоже в декрет пора)))
03 окт 2006, 08:17
Так у нас с тобой и сроки похоже одинаковые. У меня тоже 35 началась и мне еще хочется поработать 2 недельки. ;-). Кстати, я тебя что-то в статистике не нашла, напиши мне свои данные, плз, если хочешь туда попасть конечно.
03 окт 2006, 16:27
Привет труженикам!!! Надо постараться и смочь отдохнуть :-)! У меня тож так было с покупками для малыша - пока Тиму все не купила, за ум не взялась :-)! Если конверт на овечьей шкурке, то можно вполне обойтись и утепленным комбезом - ну сто-то типа демисезонного или на холофайбере! Правда у меня все же есть и конверт и теплый комбез-трансформер... кто его знает, что за зима будет...
02 окт 2006, 12:21
Добрый день всем пузикам! Выставила фотки, полюбуйтесь. http://www.eva.ru/albumpage/6482/11.html
02 окт 2006, 12:25
Умница!!! Все очень хорошо получилось!
02 окт 2006, 18:32
рукодельница!:-) класс!!:-) (с транслита)
02 окт 2006, 18:43
Умничка!
02 окт 2006, 20:51
Красота! завидую белой завистью, что руки откуда надо растут :) мне вот этого не дано - до сих пор живем без штор)
03 окт 2006, 08:18
Красотень какая, умница!
03 окт 2006, 16:28
Как красиииво! Ну ты просто молодец - рукодельница!!!
02 окт 2006, 18:32
"урааа, заработала!!!?":-);-) (с транслита)
02 окт 2006, 19:03
да, работает, только все равно как то вяло.
03 окт 2006, 10:17
кто разбирается в комбинезонах керри? по-моему, Юля покупала. Подскажите, они идут как исключительно зимние или как осенние тоже вроде реймы? Я видела у нас керри с меховой подкладкой сверху. Это, наверное, на зиму? И еще, это нормальная цена 4500 за слитный комбез?
03 окт 2006, 11:37
Не сильна я по керри. :-( 4500 на мой взгляд дороговато, если учесть, что этот комбинезон только на 3-4 месяца.
03 окт 2006, 12:53
Так это Сережке, ему, может, и на следующую осень хватит
03 окт 2006, 13:40
Понятно, я про второго малыша подумала.
03 окт 2006, 12:24
(из ноябрят 2005) для маськи отдать за комбез 4500 даже меня жаба задушила, хотя большинство её одёжки приобретается в Заре в Сэлле и тд.. Я на этот год сначало тоже рейму хотела, там вродь меховая попа и материалы отличные используются, но мы то уже ходим и сидим. прошлую зиму всю в коляске провели, в комбезе и тёплом конверте или в шерстяном одеялке! а на эту зиму купили вот такой http://www.eva.ru/albumpage/101353/9.html и отдали всего 2500р. скажу сразу, что он теплее чем "Шалуны" и качественнее. но особо не уступает Рейме
03 окт 2006, 16:42
А мы ходили в Рейме зимой - суупер - у меня ребенок не мерз, по-скольку двигался!!! На морозы покупали к ней сразу флисовую поддеву - короче, легко-удобно! Шалуны-то, кстати, тож ниче, особенно, что касается бюджетности, и потом, у них есть модели, которые идут с овечьей подстежкой - мы первую нашу зиму даже спали в Шалунах и в конверте на овчине - превосходно просто...А потом нам его и на весну хватило - я просто убрала подстежку овчиную и ребенок ходил прекрасно, не мерз!!! Просто с Ноябренком я тоже бы с Реймой подождала...
03 окт 2006, 19:24
вот о чём и речь, если бы вы закупались реймами и керри на след год, то это был бы пожалуй самый хороший выбор, а на этот год я считаю смысла нет! у нас вообще в том году был комбез на синтепоне + конверт или одеяло, и ничего не мёрзли, гуляли до -15градусов, даже иногда вспотевшая маська домой возвращалась. а комбез вообще не знаю какой фирмы, подарили нам его, до сих пор не пойму нафига нам белоголубой подарили, если родилась девочка?
03 окт 2006, 19:27
Просто речь шла изначально об одежде для старшего ребенка :-)! А про бело-голубой - ну-уу, еще все впереди, может и мальчиком обзавестись надумаете ;-)! Главное, не раздавать подругам, как это я сделала в свое время - вот через 2,5 года и не думала о втором, а получилось :-)!
04 окт 2006, 03:37
А я как раз падка на голубые комбезы...дочке первый зимний комбез покупала голубой...и в этот раз мешок купила голубого цвета, хоть и сюрприз у меня там...
03 окт 2006, 16:32
Расскажу про Керри - ты для старшего берешь да?! Короче, ткань-точь в точь как у Реймы и описание к ним такое же, единственное, что Реймовская подкладка тонкая, а у Керри толстая - по функциям тоже самое и такие же легкие - до -25!!! Мы купили раздельный за 5000 - 3200 куртка и 1800 штаны! Слитный, кажется, стоил ровно 4000, но это не дорого, если учесть, что аналогичный Рейма-Тек - 6000!!!
03 окт 2006, 18:24
Спасиб, за ответ, так осенью будет жарко в нем или нет, не пойму.:think Вообщем в Москве они дешевле. Понятно, но муж поедет в Москву в следующий раз к декабрю, а комбез понадобится раньше. Придется, наверное, тут покупать. Тут они вообще слитные 5000 стоят, это со скидкой 4500
03 окт 2006, 19:23
Осенью, возможно, и жарко, ну вот сейчас, например... А вот если -5 думаю будет в самый раз - мы Рейму тада свою стали носить в начале ноября и до конца марта-начала апреля доносили! Керри тоже, думаю, можно будет с ноября уже одевать!!! У вас чуть дороже Керри...
03 окт 2006, 11:30
Всем доброго утра!:-) что-то у нас затишье:-) (с транслита)
03 окт 2006, 11:39
Приветик! Может все усиленно начали стирать и покупать вещи, уже октябрь, а там и ноябрь. :-) Так, надо мне тоже посерьезней быть. ;-)
03 окт 2006, 11:48
а тебе еще много осталось дособирывать-покупать?:-) после Гриши остались вещички? у нас , в основном, все было, особо ничего не требуется:-) (с транслита)
03 окт 2006, 13:39
Из вещей - нет. Так хотела купить по одному новому комплекту на каждый размер бодик+х/б комбинезончик. Надо еще с автокреслом разобраться, то ли Грише новый покупать на большой возраст, либо купить малышу на маленький. У нас есть у Гриши он от 0 и до 19 кг.
03 окт 2006, 16:52
А я вот за ум точно взялась - уже все купленное перестирала и даже (о чудо!!!) погладила, так что, сижу теперь довольная, осталось купить коляску, определиться в конце концов с кроватью и причендалами к ней (если это все же будет кровать, то и матрас и бампер и постельное белье ж надо будет...), ну и мелочи для себя-любимой прикупить - типа нового халатика, пижамы, удобной для кормления, бюст для кормления черный (у меня 2 белых с незапамятных времен остались :-) )! А еще у меня вчера инета не было -сидела целый день как без рук, вот, щас муж денег заплатил - у меня инет есть теперь :-)!
03 окт 2006, 20:26
Молодец! А я сегодня только порошок детский купила, еще мне предстоит перестирать и перегладить.
03 окт 2006, 20:33
И я, и я! :))) Тоже сегодня порошок купила! Дело за малым теперь - купить детские вещи и использовать его по назначению :)))
03 окт 2006, 21:04
Гы-ыыы, прикольно - ты прямо как-то с другого конца к делу подходишь - сначала пампы на 10 кг, потом коляску прогулочную, теперь вот порошок :-)! А что тоже неплохо :-)! Зато потом все будут метаться в выборе колясок. а у тебя уже готовенькая стоит :-)))!
03 окт 2006, 22:33
:))) точно! я удивляюсь как дитё на подготовительные курсы института еще не записала :)))))
03 окт 2006, 22:51
Ну это ваще было бы первым случаем в истории :-)!
04 окт 2006, 01:45
А какой порошок выбрала. Я в прошлый раз детским Пемосом стирала, в этот раз не было купила Тайд.
04 окт 2006, 10:02
Я тоже Тайд купила в большой упаковке и две маленьких: Ушастый нянь (понравилось оформление) и Бимах. Решила, что весь пригодится :))) Запасливаяяяя....))))
04 окт 2006, 10:34
Ну молодец - не перестаю удивляться :-)! Тока по началу ты одним каким-нить стирай все же - детка может реагировать на смену порошка, ну не дай Бог...! ВЫбери какой-нить менее пахучий, а лучше всего на мыльной основе :-)!
04 окт 2006, 10:32
А я Бимакс детский для машинной стирки! Тиму уже давно стираю вместе с нами Бимаксом Фэмили!
03 окт 2006, 21:02
А я как-то все разом - купила порошок, на следующий день постирала а еще на следующий вёсе погладила, потому как знаю свой характер, если не собирусь, то уже до последнего дотяну :-)!
03 окт 2006, 13:40
Точно! Никого нет! Я ничего не дособировываю, жду зарплаты мужа, чтобы отправиться за покупками. Еще, правда, есть что погладить, но я что-то себя не очень чувствую для таких мероприятий
03 окт 2006, 13:43
Я что-то тоже в последнее время без энтузиазма. Вчера ночью плохо спала. До обеда ходила ни какая, в обед с Гришей погуляла и через силу уже ужин готовила. Но правда к вечеру белье уже так шустро погладила, наверно сила привычки.
03 окт 2006, 15:25
вопрос: как у вас с апетитом? мне вообще ничего не хочется вот уже несколько дней. заставляю себя готовить, большей частью из-за ребенка. вчера заказала мужу пиццу, потому как было состояние нестояния. и вот сейчас, пытаюсь пообедать большей частью из-за того, что необходимо, нежели есть желание. вообще ничего не хочется. а как у вас? (с транслита)
03 окт 2006, 16:35
А у меня жор страшный. Вчера съела большую шоколадку и дофига бутербродов:( Перед сном всё это яблоком заела, а могла ещё одним бутером:D
03 окт 2006, 16:53
У меня в эту Б аппетит ну ооочень умеренный - все время стабильный - приступов жора или голодания не наблюдается,ттт!!!
03 окт 2006, 19:01
У меня неделю назад к еде равнодушие было абсолютное, есла только потому что смотрела на время вроде уже пора. А сейчас я очень часто хочу есть, прям жор нападает и такой что не перекусить надо а именно поесть.
03 окт 2006, 20:21
У меня вроде без изменений...Разве что сегодня тааак на мороженое поятнуло, что я слопала 4 штуки за раз!!!! :((
03 окт 2006, 20:29
Пока ем как обычно. :-) Хотя мне врач велела следить за весом.
03 окт 2006, 17:00
А я вчера у врача была в ЖК - мне наконец-то дали обменку - это не прошло и 34-х недель ;-)! Тока я забыла в регистратуре на ней печать и штамп поставить, ыыыы, ну ниче, в следующий раз... Анализы у меня, ттт, хорошие, а были ж жуть просто, как хорошо, что к прошлому визиту они не все были готовы - загрузили б меня тада еще таблетками - все обошлось - ура, причем, я уже несколько дней ваще никакие таблы не пью, мож по-этому-то анализы в норме?! Хотя доктор так спокойно мне сказала - у Б это бывает :-)! А еще я до этого прибавляла как-то много, меня она отругала - много, вчера взвесилась - прибавила 200 г - отругала, что мало - не поймешь их :-)! Но я пока держусь 81 кг, еще можно до конца Б 1 кг до 82-х, что б не набрать больше 10ти кг (кака я планировала) ... Теперь вот 10-го иду на КТГ и Доплера, а 12-го на УЗИ и к врачу снова - мне должна будет врач сертификат выдать родовой (аттракцион неслыханной щедрости - честно, говоря, встав на учет в 20 недель, я на него и не рассчитывала ;-) )! А еще с 16-го моя врач в ЖК уходит в отпуск... так что, видать надо ехать в ЦПСиР контракт заключать и прощаться с ЖК :-)! Вот такие новости!!!
03 окт 2006, 17:50
Поздравляю с хорошими новостями!!!и с получением сертификата я так понимаю в России надо быть большим героем чтоб пройти через все ЖК и т.д. поэтому это подвиг :)))))
03 окт 2006, 19:03
Хорошие новости! А с контракотом тож затягивать не стоит. увереннее будешь!
03 окт 2006, 19:09
про анализы и обменку - эт здорово!!! про вес - гыыы, смешно... им все не так!!! удачного контракта!!!
03 окт 2006, 20:26
Новости хорошие! Обменку могли бы и раньше дать...А родовой сертификат мне сегодня торжественно вручили. Вложила его в обменку и успокоилась :)) А в ЦПСиР я тоже поеду только в 36-37 нед. Сейчас лениво что-то..:((
03 окт 2006, 21:06
Ага, могли бы и раньше, тока моя докторша все забывала ее оформить, т.е. записи все внести - бланк-то она мне в карту во-время положила :-)!!! Главное,что б в день заключения контракта в ЦПСиРе не было толп Б, а то на УЗИ ж надо идти, а там очереди... У меня как раз 16 - 17-е числа 36-я неделя пойдет... Кстати, ты у кого будешь???
03 окт 2006, 22:37
Я еще не решила у кого. Вообще моя врач Лебедева, но она роды кажется не принимает...Буду этот вопрос на выходных ближайших обсуждать - кого посоветуют...
03 окт 2006, 22:52
О-ооой, они не советуют нифига - типа спрашиваешь - говорят, да у нас все врачи хорошие... Пусть уж тебе твоя доктор кого-то конкретного посоветует сама!!!
04 окт 2006, 10:04
Так я с родней буду советоваться. Кого мне дядя мой порекомендует. Он там работает лет 15 уже :))
04 окт 2006, 10:36
А-аааа, ну тада тем более - дядя плохого не посоветует :-)! А я пойду к той же тете, у которой Тима рожала - она зав.приемным - Иванова О.Г. - прикольная тетенька :-), а главное, когда поступаешь, она мило встречает тебя уже с порога приемного отделения и кстати КТГ у нее там свой и принимает она там же, а не в толкучке :-)!
03 окт 2006, 20:34
Класс, когда анализы хорошие! А мне с весом тоже по любому попадает. Но в основном за то что много набираю и один раз, что похудела.
03 окт 2006, 21:09
Да уж, конечно хорошо :-)! Вот бы еще резус-антитела были в норме, ттт (у меня резус-конфликт), А про вес и правда не угодишь - набираешь много - плохо, мало, тоже плохо, не понимаю, когда же хорошо?!
04 окт 2006, 01:28
И у меня тоже резус-конфликт. Но анализы сейчас в норме. (ттт) Ты будешь покупать анитрезус имууноглобулин, чтобы сразу после родов сделали укол?
04 окт 2006, 04:10
А тебе после рождения сына не делали укол? или он с отриц.резусом родился? Мне сделали через сутки, т.к. доча родилась положительная...
04 окт 2006, 12:52
Внятного ответа не получала в РД. Кололи антибиотики и обезболивающее точно, а вот что атирезус кололи или нет никто не подтвердил. :-( Гриша у меня положительный.
04 окт 2006, 18:57
Понятно...у нас всё просто с этим - если ребёнок родился положительный, то маме делают укол...
04 окт 2006, 10:41
Ой, у меня с этим делом прикол вообще - в 1-ю Б я наблюдалась в Нахабино - там даж ЖК нет - в п-ке обычный гинеколог принимает - так мне делали ежемесячно анализ на антитела - их не было и даже укол этого самого имуноглобулина на 27-ой неделе не кололи - видать, не предусмотрено это у них... Сейчас в эту Б наблюдалась в Москве - на 30-й неделе моя врач забегалась в поисках этого имуноглобулина, короче, в ЖК не оказалось и мне тож не кололи, но анализы тоже, ттт, в норме!!! А после того, как я ТИма родила - мне тогда и укололи в р/д - я ж по контракту - там это предусмотрено и самой ниче не надо покупать, да и сейчас тоже самое - уколят после родов!!!
04 окт 2006, 13:02
Я первый раз тоже по контраку рожала, но видимо мой врач была занята и упустила этот момент. Мы с ней виделись только два раза, на операции и при выписке. :-) Я сама тоже хороша, не проверила и не спросила. В этот раз буду бдительной. :-)
04 окт 2006, 19:03
Так тебе сделали этот укол после родов и антитела всё равно появились? Вот мне врач говорила, что укол не даёт гарантии, что антитела не появятся...
04 окт 2006, 19:28
Нет, у меня антитела не появлялись, ттт, ни в ту Б ни в эту, а укол сразу же сделали - я поинтересовалась, что за укол, а мне сказали, что это имуноглобулин - вот и запомнила!
04 окт 2006, 19:42
ааа, а то я поняла, что у тебя антитела появились...ты ж написала выше, что у тебя резус-конфликт...
04 окт 2006, 20:07
Ну-у, это ж все равно он и есть :-) - разные с мужем резусы - уже наблюдают серьезней, да и еще 2-я Б - тем более!!
04 окт 2006, 23:09
:) У меня 3-я беременность...и как бы врач должна была направлять меня на более частые сдачи крови, но я её уговорила этого не делать :) Ещё с Оливой в 12 недель у меня не было никаких антител (хотя в 7 недель было сильное кровотечение - пёсика своего подняла, за что и получила от врача :)) и врач пошла на уступки...сделали следующий анализ на антитела в 30 недель, их тоже не было...так что с Оливой я сдавала кровь только 3 раза - в 12,18 и 30 недель :) Потом после родов мне сделали укольчик и в эту беременность я сдавала кровь тоже 3 раза - в 12,17 и 31, антител нет :)
05 окт 2006, 11:00
Ого-ооо, хорошо тебе, а меня сейчас гоняют сдавать антитела каждые 10 дней :-( - ыыыы!!! А в ту Б каждый месяц ходила и последние 2-3 раза каждые 2 недели, так что, выпили из меня крови прилично...
03 окт 2006, 20:56
маладца!:-) странные врачи-то много им, то мало:-) (с транслита)
03 окт 2006, 19:06
Позвонила в роддом, завтра планирую пойти на разведку, что там и как. Вообще здесь роддома маленькие. 2-3 родзала, вот хочу поспрашивать,что да как. Жаль только что не везде эпидурал делают. Не то что я точно хочу им воспользоваться, но когда он есть как то легче.
03 окт 2006, 19:25
Удачной разведки! А про эпидурал для собственного спокойствия я б тоже перестраховалась и спросила бы!!!
03 окт 2006, 19:27
и правда финишная прямая :) да уж, лучше пусть эта опция будет в наличии :))) а пользоваться ею или нет - это право выбора!!!
03 окт 2006, 20:36
Молодец Любаш, я тоже все с РД мечусь. Туда куда хочу - только про договоренности с врачем, а туда куда есть возможность, что-то ругают на форуме.
03 окт 2006, 20:55
удачи!:-) (с транслита)
04 окт 2006, 04:15
А я выбор роддома оставлю на момент схваток...а то в прошлый раз планировала поехать в один, а как села в машину со схватками, то почему-то назвала другой...наверное интуиция прокантачила, потому как в непланируемом роддоме мне попалась отличная команда врачей и акушерок :)
03 окт 2006, 19:24
мы были сегодня на узи. 34 недели, девочка так и осталась девочкой :) лежит вниз головкой, есть обвитие однократное, говорят, не страшно, так как гипоксии нет, сердцебиение хорошее. это не показание к кесареву... т.е. вроде буду рожать сама поставили опять утолщение плаценты, будь оно неладно (норма до 40 мм, у меня 44, надэюсь не будут мучать капельницами). плацента 2 степени зрелости, что в норме, кроме утолщения все в порядке. весит девочка 2300. Легкие почти зрелые. эт уже радует. воть... еще поеду к своей врачихе - пусть скажет что и как...
03 окт 2006, 19:30
Отличные новости - особенно про то,что девочка осталась девочкой :-)! А что такое вообще утолщение плаценты, тем более каких-то 4 мм?, мне кажется, на наших сроках, это уже мелочи, главное, что все остальные показатели при этом в норме, ттт!
04 окт 2006, 11:51
спасибки, вот и я надеюсь, что мелочи :) тем более у нас уже такое было, но с плодом и в тот раз и в этот все оки... ниверное такая особенность плаценты и усе... но к врачу схадю на всякий пожарный...
03 окт 2006, 20:31
Какие молодцы!!! Так держать - не переворачиваться и больше не обвиваться! А 4 мм - это ерунда на финишной-то прямой :)
03 окт 2006, 20:38
Молодцы! Кулачки на поездку к врачу @@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2006, 20:55
хорошие новости!:-) (с транслита)
03 окт 2006, 21:43
Хорошие новости! У меня тоже однократное обвитие, но в ж/к на КТГ нашли признаки гипоксии:-( Теперь питаюсь Актовегином и Курантилом и в четверг опять пойду на КТГ... Эх...
04 окт 2006, 11:55
я курантил уже 2 недели как пью - с артишоком. как врач говорила, может это мне тоже помогло??? мне главное обойтись минимальными потерями - без капельниц, а лучче и без таблеток, надоели мне все!!! я их уже впихиваю в себя - и то не каждый раз... скока мона себя травить??? завтра прекращаю прием самого главного нашего "врага" дексаметазона - от которого я оч. попрпавилась... уууффф, рожу - и НИКАКИХ таблеток!!! а вам на КТГ пусть все будет хорошо!!!
04 окт 2006, 08:25
Поздравляю с хорошими новостями!
04 окт 2006, 10:39
Все у тебя нормуль!:) Молодец! Так держать!
04 окт 2006, 11:56
спасибо, девочки за поддержку!!! мы вместе - сила!!! и преодолеем все!!!
04 окт 2006, 12:28
Супер! Детки то уже во все готовятся. Легким чуть чуть осталось и вперед!
04 окт 2006, 01:30
Девочки и у меня бессоница началась. Не могу уснуть. И днем не сплю и вот ночью не получается. А вы как сейчас спите?
04 окт 2006, 08:27
Я по большей части по 10 часов сплю пока (ТТТ). Но иногда бывает что проснусь среди ночи и спать не могу. Но как правило это бывает раз в 10 дней, не чаще(пока)
04 окт 2006, 10:06
У меня когда как... На прошлой неделе просто измучила бессоница, а на этой сплю как сурок :))) И закономерности не вывела никакой: то хочется спать, то нет и все...
04 окт 2006, 10:30
ой, у меня она очень давно. уже летом мучала. сплю днем с ребенком. (с транслита)
04 окт 2006, 10:45
А у меня сейчас наоборот - сплю так хорошо и утром долгооо, даже ребенок пристрастился со мной поспать - часов до 10-ти с ним дрыхнем :-)! Короче, я высыпаюсь накануне!!
04 окт 2006, 10:48
везучая!:-) а мой гаврик сегодня в 5.30 встал и заявил что больше он спать не желает:-) а во сколько Тим ложится? (с транслита)
04 окт 2006, 10:53
О-гооо, в 5.30 - это нереально просто!!! и что, неужели больше не спал??? Тим ложится где-то в 10 - 11, самое позднее 11.30!!! Но как правило с 10-ти до 11-ти засыпает!!! Раньше вставал с нами вместе, когда мы на работу с мужем уезжали - около 8-ми, а сейчас мне никуда не надо, он и спит со мной сколько влезет, ну и потом еще днем 2 часа!!!
04 окт 2006, 11:49
неа, я сказала что еще рано и прокантовала его почти до 6.00. но сна-то уже не было:-) потом включила мультики , а сама долеживала:-) ложится в 20.30-21.00. для меня спать до 10.00.-из области фантастики:-) молодец Тим!:-) (с транслита)
04 окт 2006, 14:09
Ну-ууу, надо сказать у вас прям идеальный "садовский" режим, это у нас неправильный - слишком поздно ложимся, но ничего не поделаешь - такой уж образ жизни у родителей...
04 окт 2006, 12:14
сегодня ттт как сурок - даже БЕЗ изжоги, так и жить можно :))) а так сплю хорошо, когда ее, гадской изжоги нет... а когда есть - это ужжассс...
04 окт 2006, 12:30
Я хоть и не работаю но за день так намаюсь и по дому и с ребеноком после садика, что к вечеру я СПАТЬ хочу сильно. а еще как начинаю книжку читать....... сплю хорошо. Только вот прошу мужа чтоб ночью сос мной не разговаривал, а то у меня мозги работать начинают и вот тогда уже организм просыпается конкретно.
04 окт 2006, 14:40
Блин, до этого твоего поста спала, как сурок! Вчера прочитала, порадовалась за себя и..... почти не спала всю ночь:-(
04 окт 2006, 08:33
Я тоже вчера была в ЖК. Анализы как всегда хорошие. Сделали КТГ первый раз. Моя проказница все наровила ударить по датчику, звук был тот еще ;-). И постоянно приходилось ловить ее. Аж страшно что же она мне будет выкидывать когда родится. КТГ в норме. Единственное за 2 недели прибавка 3 кг. Сказали устраивать разгрузочные дни. Не знаю буду ли... А еще теперь ходить надо каждые 10 дней. Когда маме пожаловалась на это, она заметила что осталось раза 2-3 сходить. Я сначала не поверила, потом прикинула что так и получается и как то страшно стало. В неделях не так мало осталось. А вот в посещениях ЖК! При том что 2 неделю до этого между посещениями просто пролетали, то сейчас реально поняла что осталось совсем мало времени. И страшно и радостно одновременно. А еще довязала пледик http://www.eva.ru/albumpage/43845/10.html.
04 окт 2006, 10:10
Поздравляю с хорошими результатами анализов и КТГ!!! И плед миленький!!! А прибавка ерунда - меня вчера чуть не убили за сброс 500 гр . Все им не так :))) А хожу я вообще каждую неделю...раза 3-4 еще точно осталось...))) Времени полно! )))
04 окт 2006, 10:29
хорошие новостя!:-) да уж, времени уж совсем осталось мало. еще недельки 2 и уже могут появиться первые ноябрятки:-) мне седня снилось что рожаю:-) пледик миленький, рукодельница!:-) (с транслита)
04 окт 2006, 10:48
Хорошие новости!!! Да уж, если мерить в посещениях ЖК, то сааавсем немного нам осталось... Пледик симпатишный :-)!
04 окт 2006, 12:12
разбойница растет :) моя на узи вчера лупилась по датчику - игралась с ним :))) и живот ходуном ходил :))) мне ваще раз в неделю ходить - эт минимум еще раз 5 осталось, хе-хе... мне не очень то и нра...
04 окт 2006, 12:32
Вообще вроде пинки и послеродовая жизнь малыша не связанны, т е тихий в животе может быть буйным вне его. Надеемся что твоя девочка будет спокойная, я то про своего мальчика так не думаю, зная его родителей которые на месте не усидят....
04 окт 2006, 15:52
Так в том то и дело, что ей есть в кого быть упрямой ;-)
04 окт 2006, 13:06
Да, время летит, только успевай! Пледик - классный!
04 окт 2006, 09:17
У меня вопрос к уже опытным мамочкам. Девочки, подскажите: 1. какие прокладки для груди вам больше всего понравились? А то их так много, глаза разбегаются. 2. что нужно покупать обязательно в аптечку для малыша? Прошу прощения если повторяюсь.
04 окт 2006, 10:22
Ир, у меня аптечка самая простецкая: 1. соплеотсос-очень необходимая вещь. 2. ножнички маникюрные спец. для бебисов. 3.капли в нос для 0-2 мес. 4.соляной раствор( можно делать самой, можно купить готовый в однораз. пипетках). 5. бапантен--в нашем случае спаситель с самого рождения и по сей день. любое раздражение у ребенка или мамы снимает быстро. 6. панадол для младевцев в свечах. 7. клизмочка-газоотв. трубка. то, что смогла вспомнить. были у нас ( и до сих пор валяются) мазь с зинком, еще что-то -ничем не пользовались. масло для бебисов, пожалуй, необходимо.-для купания может и нет необходимости в первые 2 -3 месяца, но для массажа животика-самое оно. (с транслита)
04 окт 2006, 10:26
а насчет прокладок для груди-брала какие есть в продаже. насчет марок не заморачивалась. Натусан, если не ошибаюсь. мне прислали образцы каких-то там супер-пупер. интересно попробовать, но деньги выкидывать на них не буду. кстати, сейчас прокладки для груди есть всех цвеов-и белые, и бежевые, и черные:-) (с транслита)
04 окт 2006, 11:00
Спасибо.
04 окт 2006, 11:06
Со всеми пунктами согласна, а еще на первое время понадобится для обработки пупка - зеленка - перекись водорода (раствор) - марганцовка на купания в первые дни, пока пупок не подсох Плюс от колик на всякий случай запастись либо плантекс, либо саб-симплекс, либо линнекс! Для промывания носика на случай соплей - Аквамарис или Физиомер или Салин - последние 2 самые удобные (это о соляном растворе) Мазь с цинком хороша от опрелостей, но если их нет, то и не надо, можно просто крем под подгузник, кстати, если появляются опрелости на попке или покраснения, Тиму реально помогало на ночь облепиховое масло - мажешь и надеваешь памп - утром ни следа от опрелости!!! Еще неплохо завести термометр для воды - пока не приноровишься на ощупь, лучше все же знать точно температуру для купания - 36 - 37 градусов первое время, потом постепенно можно и до 35 опускать!!! Ну и градусник обычный - лучше, конечно не электронный - они врут :-( Масло нам не понадобилось - так и стоят 2 бадьи полные - Бюбхен и Джонсонс, на массаж первый мы в 3 мес. пошли с Авентовским массажным гелем с лавандой - он суууупер - массажистке понравился и эффект от него классный - ребенок после массажа дрых часа 3!!!! Газоотводная трубка нам 1 раз пригодилась :-), но если не найдешь ее, то ее можно сделать из клизмы, отрезав носик - для младенца как раз самое оно!!! Еще, все врачи-педиатры и в роддоме и в п-ке учат делать турундочки из ваты, что б детю носик и ушки чистить - я так и не научилась ;-), а пользовалась ватными палочками с расширителем (хотя в принципе, ими пользоваться надо ооочень осторожно) Капли в нос - первое время - Грипферрон с интерфероном, можно свечи с интерфероном, кажется Виферон! После 1-го месяца врач обязательно пропишет витамин Д3 - зимним деткам в обязательном порядке для профилактики рахита. Ну и себе, витамины для кормящих мам :-)! Наверное все!!!
04 окт 2006, 11:47
ой, скока всего я забыла:-) а мы массаж делали , в основном, тока на пузик-чтоб газы выходили. (с транслита)
04 окт 2006, 14:14
А мы ходили на массаж для снятия тонуса ну и ножки массировали, кстати, оба раз тааакой прогресс у Тима был - после первого курса, он после 4-х месяцев на корачки стал вставать и раскачиваться, а после того, как в 6-7 мес. сделали, стал садиться уверенно! Потом мы делали в 9, но он так орал, по-этому сходили всего на 4 сеанса вместо 12-ти :-)!
04 окт 2006, 14:23
а здеся, по моему, нет такого диагноза-тонус:-) но массаж-это здорово! а во сколько Тим пошел? как я мечтаю о массаже:-) себе любимой:-) (с транслита)
04 окт 2006, 14:41
Про массаж себе любимой - моя мечтааа тоже, а еще на животе полежать охота ;-)! Тим пошел в 11 сесяцев самостоятельно, до этого где-то с 8-9 с опорой ходил за мебель цеплялся - я думала он никогда сам не пойдет :-)! Так что, годовасие мы уже на ногах праздновали :-)!
04 окт 2006, 14:45
о! и мы так:-) сделали подарок себе на годовасие:-) пошел в 11 месяцев:-) я, грешная, иду мимо всяческих салонов и приглядываюсь: а не делают ли здесь массаж?:-) может по весне выберемся, а?:-) (с транслита)
04 окт 2006, 15:07
О-оо, вот уж не знаю, у нас рядом фитнес-клуб есть больой - классный с аквапарком - Кимберли Лэнд - туда можно абонемент с малышом купить - вот там точняк массаж есть - у нас той осенью с Тимом был туда абонемент, так я поганка 1!!! всего раз туда сходила и 1000 долларов коту под хвост, эх... Там классно - сама приходишь - ребенка на детский фитнес или в бассейн с инструктором, а сама на тренажеры или на аэробику или на пилатес или йогу, ну или на массаж ;-)! Там даже есть для детей программа новорожденных - плавать - раньше, чем ходить - ну тааакой там инструктор-мальчик секси с твоим деткой занимается, ммммм... Вот, наверное, бум туда ходить правда, думаю тока с весны! :-)!
04 окт 2006, 19:20
От колик я заказала из России бейби-кам...здешние мамы очень хвалили его...
04 окт 2006, 10:40
Мне больше всего понравились Авентовские. Наша мама вообще полное Г. По поводу аптечки я попозже посмотрю и напишу. ОК?
04 окт 2006, 10:50
Про Авентовские согласна - мне тоже они понра!!! Кстати, на первое время можно ведь и одноразовых пачку купить в родддом например!!!
04 окт 2006, 16:58
Я пользовалась только одноразовыми Авентовскими. С многоразовыми я не заморачивалась.:)
04 окт 2006, 19:15
Я купила первую пачку одноразовых Авентовских...чтобы не заморачиваться со стиркой...а когда лактация налаится и не будет так молоко течь, то можно тогда купить и многоразовые :)
04 окт 2006, 11:00
Буду ждать, спасибо
04 окт 2006, 17:09
Короче, аптечка. То, что у меня было в прошлый раз и будет в этот: 1. Жаропонижающие средства на основе парацетомола (всечи, сиропы). Аспирин и аспириносодержащие препараты на первом году жизни ребенка не используются. 2. Антигистаминные (противоаллергические) - супрастин или фенистил (капли, гель). 3. Этиловый спирт для обтирания ребенка при высокой температуре, для компрессов. 4. Перекись водорода для обработки пупочной ранки, царапин, порезов 5. Зеленка 6. Марганцовка 7. Ромашка аптечная для обработки кожных покровов, орошения горла при воспалительных явлениях. 8. Витамин Д для профилактики рахита. 9. Мази и кремы для профилактики опрелостей: "советский" детский крем, или любые кремы с цинком, или деситин, или пантенол 10. Физиологический раствор (0,9% раствор натрия хлорида) для лечения насморка и отеков слизистой носа. 11. Пипетки 12. Аспиратор для отсасывания слизи из носа 13. Клизма самая маленькая 14. Газоотводная трубка 15. Термометр 16. Бинт, вата, ватные палочки 17. Вазелиновое масло для обработки носа, клизм 18. Водный термометр. Ну, примерно вот так.:)
04 окт 2006, 12:36
Я прокладками не много пользовалась. И даже не помню какой фирмы. думаю что надо по форме груди смотреть и по своему ощущению, т к нет единственно удобных для всех. А про аптечку. Мы купили линекс, газоотводную трубочку(муж два дня по аптекам Москвы искал), зеленка,марганцовка, свечи от Т. Пока больше не вспоминается что еще. Но прикупить это потом все можно. и много е что мы покупали для первого ребенка нам тогда не понадобилось, слава богу. Сейчас у нас всего этого нет т к мы переехали, но думаю проблем не составит.
05 окт 2006, 07:35
Огромное всем спасибо за ответы
04 окт 2006, 11:42
меня сегодня что-то трясет от страха. боююююсь рожать! да еще сегодня врач в ЖК пыталась мне срок поставить 37 недель (это по последнему узи. малыш крупный), а у меня сегодня только 35! не хочу 37, это ж уже через две недели родить можно.
а я, наоборот, перелистала свою книжку о Б. и с какой-то утверждающей радостью просмотрела оставшиеся недельки:-) (с транслита)
04 окт 2006, 12:00
на 2 недели больше? ничего себе! я к таким поворотам не оч. готова!!! у нас 34 пока:) и каждое узи повторяет сроки по месячным... так что в передышке еще есть время... а ты НЕ бойся - раньше или позже, но уже не убежать с подводной лодки!!! механизм запущен и скоро малыш будет рядом... наоборот, поговори с оребенком, успокой, расскажи, что не боишься и что ты любишь лялечку свою!!! и все будет прекрасно!!! (я тоже сейчас так делать начала - легче как-то сразу же)
04 окт 2006, 12:41
Главное самой для себя решить что и как. А врачи могут многое говорить. Постараться не поддваться на уговоры что пора стимулировать, мол когда у тебя будет по узи 40 недель а по сроку твоему всего 38! Конечно надо смортеть и на чем основываются врачи, какие доводы приводят. Может у тебя была раняя О и твой малыш немного старше чем ты думаешь. Я читала сегодня свои записи первой Б, так мне тоже на этом сроке ставили срок больше т е писали что это размеры 37-38 недель вместо 35-36, но никто мне потом не говорил что у меня 38 недель а не 36. т е оставались при тех же расчетах по месячным.
04 окт 2006, 14:17
Ну вот, тока трястись не надо!!! " недели больше - это конечно сильно! Но чему быть, тому не миновать, рожать придется по-любому ;-)!
04 окт 2006, 15:46
Да ну их со своими неделями в ЖК. Мне тоже норовят уже несколько месяцев 2 недели прибавить. Тоже сейчас вместо 35 пишут 37 и все тут. Веду свой график - до 26 октября ни-ни :)))
привет всем. тоже поделюсь новостями. врач сказала что у нас все хорошо в общем, тока настораживает немного - мы "уже созрели рожать" как она сказала. т.е. родовые пути и ше
04 окт 2006, 11:57
ой чета сорвалось. продолжу шейка и все остальное готово, третья неделя как опустился животик, малышка лежит головкой уже впритык.а нам еще тока 37неделек. в общем все зависит от меня - если буду спокойна и не утруждаться то могу доходить и до 42! а если будут нервы могу и сейчас прямо. я вроде спокойна, главное что если малышка родиться сейчас это уже считается дохоженная Б. еще успеть бы доехать к родителям в крым:). всем удачного дня
04 окт 2006, 12:02
не сочти занудной- а зачем тебе 42 недельки? вообще-то, на мое имхо, 42 недели-совсем не есть гуд. совсем. ребенок уже , звиняюсь, может опорожнять кишечник, а значит воды 100% зеленые, ему там плохо, он наглатывается своих какашек. если у тебя уже предродовое состояние, то, мое имхо(опять же:-))))-поздно куда-то ехать.можно родить по дороге. а 37 недель-доношенная беременность. (с транслита)
04 окт 2006, 12:44
не мы не хотим аж 42 ходить! мы хотим 40 :) но наверное 40 не успеет исполниться.
04 окт 2006, 12:50
:-)
04 окт 2006, 14:19
Вот, прально!!! А Тим у меня тоже в 37 недль был готов к катапультированью :-), а родила я на 40-й :-) - нормально все, разродишься в положенный срок!!!
04 окт 2006, 12:03
какие вы уже большие!!! 37 недель!!! желаю вам посидеть еще!!! так как все уже готово, но еще шлифуется нервная система!!! так что СПОКОЙСТВИЕ и уговаривай малявку посидеть еще чуток!!! а если ребенок решит, что пора, ну, значит пора!
04 окт 2006, 12:44
Если все готово то чего ждать то. И мне кажется что малыш родится когда ему захочется даже если ты постараешься не напрягаться и не нервничать, ведь дети не поэтому рождаются, а потому что пора им. А если хочешь ехать то тебе бы уже пора. вот только обдумать надо все хорошо, что делать если.......
04 окт 2006, 12:49
угу:-)вот это самое "если":-) сегодня ночью я "рожала":-) муж в командировке 2 суток. естестно, мысли всякие-что делать, "если"?:-) не, деньги на такси лежат, но ночь...стремно.. маленький ребенок. вощем, ночью у меня потягивал живот и я во сне ехала в роддом, по моему, даже пыталасьродить;-) я стала побаиваться "выбираться в люди" сама. у нас только 36-я неделька, но врач как-то так рассказывала....вощем, не хочу рисковать:-) (с транслита)
04 окт 2006, 12:55
Ну таки правильно! Каждый сам за себя решает. Тебе комфортно быть дома и держать руку на пульсе, а кому то гулять и минимум до ПДР даже не вспоминать о родах. Все разные,если человек хочет ехать куда то, то пусть спланирует все тщательно и на все если..... будет иметь надежный вариант и вперед..
04 окт 2006, 13:01
а я никого не отговариваю ехать-не ехать. просто пишу как чувствую я. (с транслита)
04 окт 2006, 13:07
аааа, я тоже так чувствую, точнее мне увереннее когда я уже все спланировала и надо дождаться схваток и ехать, а не так чтоб спонтанно. Хотя никто не знает когда оно к нам придет...
04 окт 2006, 13:11
Привет! Обалдеть, уже 37 недель!
04 окт 2006, 15:18
ой девочки какие только "если" я не продумала! думаю все что даже невозможны. а вот что и как будет на самом деле... а еще похватстаю - наша папочка вчера купил нам конверт с кучей вещичек в комплекте. белого цвета. правда не совсем такой как я хотела... но шож делать
04 окт 2006, 15:56
Какой же ваш папа молодец :-)!!!
04 окт 2006, 18:29
Супер! :) папа- молодец ;) подружка рассказывала, что после мужниного похода за детскими вещами шла сама и все меняла ;))) не совпали вкусы
04 окт 2006, 12:30
У меня ещё вот какой вопос по ходу возник... Я сижу и думаю... Я работаю в страховой компании РОСНО, год назад застраховала там подружкиного сыночка по программе КРОХА (от 0 до 1 года). Теперь мучаюсь, надо мне своего страховать или прикрепиться к местной поликлинике? Или и там, и там?
04 окт 2006, 12:47
Нам было очень удобно что все врачи приходили домой и когда мы звонили педиатр приезжал и все нам разъяснял. Со вторым малышлм мы будем сами ходить т к здесь, в Италии вроде не принято на дом, да и поликлинники нормальные и рядом находятся. И еще здесь не надо так часто ходить и посещать стольких врачей сколько в России - нормы другие.
04 окт 2006, 13:09
Мне в нашей поликлинике педиатр очень понравилась и ходили к ней, но не все специалисты у нас работают, т.к. все таки Подмосковье. Пару раз пришлось ездить в Москву к платному специалисту.
04 окт 2006, 14:38
На самом деле я бы страховку купила - во-первых - все врачи и прививки и анализы до года на дом - это супер-удобно, если еще и массаж входит, то ваще класс! Я б не таскала кроху в поликлиннику - там можно подхватить какое-нить ОРЗ запросто - оба раза с Тимом мы как раз из поликлиники принесли ОРВИ :-(... Вот теперь, наверное, буду страховаться, но мы в Ренессансе и посмотрим, что они мужу моему предложат!!! Но и в поликлинике карту заведите - пусть будет, не помешает в конце концов!!!
04 окт 2006, 12:52
Кто купил конверт-мешок для автокресла? Большая к вам просьба! Измерьте пожалуйста его. хочу сшить а какие расстояния делать не знаю. 1. от шеи до низа 2. от низа до дырки для ремня. 3. сколько см дырка для ремня(вдоль) 4. высота и ширина капюшона 5. от плеча до плеча 6. длина рукава. Спасибо большое, мне это очень нужно.... =D>
04 окт 2006, 13:19
Расскажите как готовить детское барахлишко!!!! Как стирать, надо ли кипятить и вообще чего делать-то?
04 окт 2006, 13:32
Я покупала, стирала и гладила. И все
04 окт 2006, 13:35
Я уже все перестирала и перегладила. Пеленки стирала в машинке при 90 градусах мыльной стружкой, прогладила с двух сторон. Постельное, всякие бодики, комбезики, балдахин, бампера на режиме деликатной стирки при 40 градусах и прогладила с двух сторон, одеяла новые просто прогдадила с двух сторон, с коляской ничего делать не собираюсь, конверт тоже только изнутри утюжком прошла.
04 окт 2006, 13:42
Изучала этот вопрос:) Кипятить точно ничего не нужно. Я всё стирала на 40-60 градусах и гладила с двух сторон. Хотя читала, что некоторые и гладить не советуют, но я так не могу.
04 окт 2006, 13:44
простирала в 30 гр. без порошка. в дальнейшем будем пользоваться или мылом(стружкой) или порошок сенсетив. ничего, на мой взгляд, кипятить не надо. (с транслита)
04 окт 2006, 15:11
Я купила, изучила этикетки, оторвала их и стирала согласно рекомендациям на этикетках - где 40 - стирала 40, где 90 - стирала 90 детским порошком и с ополаскивателем тоже детским!!! Потом сушила все это и гладила утюгом с паром!!! Все - наука нехитрая :-)!
04 окт 2006, 16:37
так, а каким порошком и ополаскивателем пользовались, если не секрет?
04 окт 2006, 17:39
Не секрет - порошок БИМАКС бейби, а ополаскиватель Линор - Детский концентрат! Все же он однозначно смягчает ткань и гладить проще!!!
04 окт 2006, 18:17
Я уже тоже постирала-погладила. Разделила на 2 партии, одну на 40 градусах с порошком Мир Детства, а другую с гелем Аистенок на 50 градусах. Потом погладила с одной стороны. Аистенок какой-то больно вонючий, даже при учете,что я ставила на двойное полоскание. Многие рекомендуют порошок Bebe Special, но я его пока не купила
04 окт 2006, 13:39
А мы с мужем были у врача в роддоме. Пока все нормально (35 неделя) сказала придти на 37 неделе. Слушала датчиком сердечко, 169 ударов, отправила на КТГ срочно, а там все нормально, в среднем 141. Так что это он видимо испугался, что его кто-то чужой руками щупал:-) Эндокринолог мне тоже уже план на роды написала, прямо не верится, уже так близко все!
04 окт 2006, 15:14
Молодцы какие!! Точно, уже все близко :-)!
04 окт 2006, 15:21
поздравляю! молодцы, а что входит в план родов?
04 окт 2006, 15:57
Да, присоединюсь к вопросу, особенно про план, который эндокринолог составил, интересно узнать :-)?!
04 окт 2006, 17:15
Всю Б на метипреде и L-тироксине. Так вот она расписала как отменять. Кроме того с начала регул. род. деятельности (или за 30 мин до кесарева) в роддоме должны ввести ампулу преднизалона, через 6 часов повторить. Потом с 1 и до 7 дня после родов расписано кол-во таблеток метипреда по мере убывания (начиная с 2,5 таблеток и до полной отмены), L-тироксин продолжать пить. Через семь дней после родов сдать ТТГ, Т4 чтобы определиться с дозой. Вот так в кратце, все сложно и главное напомнить чтобы не забыли уколоть в роддоме (нужно отдать это заключение врачу). А еще у меня резус отрицат, это ж тоже должны после родов ввести, об этом со своим врачом в след. раз поговорю, контролировать все равно самой нужно наверно.
04 окт 2006, 17:41
У-ууу, вот оно что - все серьезно, тогда да - такой план - штука нужная!!! Ттт, что б все прошло по плану!!!
04 окт 2006, 20:30
Ого! Я тоже пью Л-тироксин (эутирокс). Только мне сказали просто отменить и все. Через месяцок после родов проверить ТТГ и Т4св. Но таких схем не давали. Но и метипред я не пью.
04 окт 2006, 16:39
всё, сходила в ЖК, пришла довольная и счастливая! Как у них там часто настроения меняются! Сделали коплимент, сказали, что я нормальная, здоровая женщина и вообще всё прекрасно! Шла домой и сияла:)
04 окт 2006, 17:15
Так держать! Сиять и улыбаться всегда!
ага, стараемся:)
04 окт 2006, 17:18
Вот и хорошо! А вообще я сейчас лучше гораздо себя чувствую чем например недель в 27-28. Сегодня эндокринолог "комплимент" отвесила - "34 недели а влетела в кабинет так как будто и небеременная вовсе:-)"
вот и у меня те же ощущения, наверное, просто привыкли:)
04 окт 2006, 17:42
Как хорошо - вот что человеку надо - сказать приятное и жизнь налаживается :-)! Супер!!!
04 окт 2006, 17:49
Поздравляю!:) Комплимент от ЖКовцев это редкость:)
04 окт 2006, 18:24
Поздравляю :)) так держать;)
05 окт 2006, 07:38
Отлично ;-)
04 окт 2006, 18:31
У кого с фантазией в порядке? Пора уже в новый перебираться...
04 окт 2006, 18:35
ты хорошее название придумала в прошлый раз :)
04 окт 2006, 22:29
У меня сегодня была бессонница и завтра на КТГ - голова не работает:-)
05 окт 2006, 07:46
У меня с фантазией уже туго, но новый топ уже сделала
04 окт 2006, 18:34
И я отчитаюсь по походу к врачу. Нам 35 неделек, гемоглобин 100 :( никаких препаратов так и не прописали, сказали сок свекольный, кагор по чуть-чуть... после 2-х недель актовегина пузожитель подрос ;) еще сказали - головка низко, но это не значит, что скоро рожу, просто такая вот особенность... в след.раз через 2 недели идти.
04 окт 2006, 18:52
С подросшим пузожителем! И нам 35 недель. Гемоглобин 105, и тоже ничего не назначили. Сказали, что по зарубежным канонам норма. :-) Будем набирать железо из натуральных продуктов.
04 окт 2006, 23:20
Приветик!!! :))))Правельно кушайте яблоки и бананы там этого достаточно насколько я знаю!!!!
05 окт 2006, 11:28
:) в меня говядина уже не влезает :))) сделала спец. коктейль, 3 раза в день его надо пить.
04 окт 2006, 19:31
Новости нормальные! А мне при гемоглобине 111 прописали пить препарат железа - Сорбифер, хотя я вспоминаю, что у меня всю Б - 110 - 111 был гемоглобин - в начале только 119... Значит, Актовегин - полезная штука!?
05 окт 2006, 11:23
Вот знакомая врач тоже говорит - пропей железо, а то мелкому кислорода может не хватать... вот и думай,кто прав?
04 окт 2006, 20:07
Мне в этот раз выписывали Фенюльс, гемоглобин был 110. После месячного приема стал 125. В первую беременность тоже не выписывали лекарства, а гематоген рекомендовали, он тоже не плохо помогал.
05 окт 2006, 11:27
да вот и не знаю, стоит ли уже железо-то пить - вроде бы и осталось совсем ничего....
05 окт 2006, 15:53
Можно гематогенчиком побаловать себя, если он тебе нравиться конечно. :-)
04 окт 2006, 22:30
Отличные новости! Я вот тоже на актовегине:-( А так не хочется, чтобы зайчик был слишком крупным... Как его рожать-то, богатырика?...
05 окт 2006, 11:25
Ну у меня просто совсем мелкий был, Актовегин-то для питания плаценты, чтобы больше туда поступало полезных веществ ) а у твоего сколько был вес по последнему УЗИ?
05 окт 2006, 23:09
В 32 недели был 1900. Сегодня (почти 37) - 2600.
04 окт 2006, 23:22
Поздравляю с хорошими новостями ростите большими
05 окт 2006, 07:37
Поздравляю с хорошими новостями.
05 окт 2006, 11:26
пасибки)
04 окт 2006, 22:38
Всем приветики нам наконец детскую привезли осталось коврик купить и люстру и будет все готово! Я на радостях все вещики перестирала перегладила поскладывала и :( как оказалост что вещичек у нас почти и нет так я в растороиных чувствах к мужу он обещал порадывать нас на выходных поехать за покуапками!!! Сижу теперь мечтаюююююю скорее бы дочка появиласьььььь нетерпиться уже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)