#*#*# ПИТЕРСКИЕ ЯНВАРЯТА!!!!! #*#*#

03 окт 2006, 18:20
Привет всем пузикам!!!!!!! Есть кто из Питера??? Нам 26-я неделька!!!!!!!!!!!! Кто ниб. приданое уже покупал?? А рожать где будете???
03 окт 2006, 18:31
Вау-вау! Классненько! Мы есть! Нам 27,почти 28!Мы январята с тенденцией к декабрятам:) Я напокупала по-мелочи,но много:) Рожать планирую в 18,на семейных родах. Рассказывайте про вас!Питерских вообще немного,к сожалению.Январят тока я.
04 окт 2006, 02:08
Приветик! Я тоже из Питера!!!! Только мы Октябрята и осталось нам быть беременюшками совсем чуток :-) В октябрятах я тоже одна из Питера .... Рожать буду в Первом МЕДе
04 окт 2006, 10:57
Совсем скоро познакомитесь со своим малышом!!!!! а нам еще месяца три.... Желаем Вам легких родов!!!!!!!!:))))
04 окт 2006, 15:00
Привет! А какие там условия и цены? И почему именно там решила?
06 окт 2006, 13:00
там решила, т.к. наблюдаюсь у врача оттуда и рожать пойду только к нему, хотя слышала, что условия там не очень .... Роды будут стоить 16000 + 3500 эпидурал (если буду делать) + 1800 в сутки одноместная палата с личным душем и туалетом :-)
06 окт 2006, 13:50
Но всё-таки и одноместная палата! И врач у которого ведёшь Б! Знаешь его во всяком случае,наверное и мнение сложилось хорошее,раз только у него! По-моему неплохо и даже очень!:)
06 окт 2006, 14:07
долго думала одноместную или двухместную палату взять ... плюс двухместной: друг друга можно подстраховать, если в туалет или на узи мне уйти надо, но в принципе он же лежит в люльке и никуда не денется и всегда можно медсестру вызвать (в каждой палате есть кнопка вызова) минус двухместной: неизвестно кто соседка (вирусы, привычки), беспокойный ребенок у меня или у соседки, а я слышала, что если один ребенок плачет, то второй подхватывает :-) В итоге выбрала одноместную! А врач этот меня после зб лечил и "подвёл" меня к этой Б, вёл ее и вот роды примет :-) только ему доверяю!!!!
06 окт 2006, 15:00
Подскажите пож-та Это все в отделении семейные роды??? Я вот в консультации в 18-ом наблюдаюсь. у Литвишко. не слышали?
06 окт 2006, 16:34
я в первом меде буду, но не на семейных родах - муж боится :-) а про 18-ый ничего не слышала, знаю только, что на Солидарности и врачи там вроде те же, что и в клинике Скандинавия можно на "ТЫ" :-)
04 окт 2006, 10:55
Ух ты!!!!! я тоже в 18-ом собираюсь рожать. Только вот не решила платно или бесплатно. И почем у них там семейные роды???? если честно не узнавала еще. А я еще ничего не покупала. Времени маловато! Вот пойду в декретный отпуск!!!! и начну скупать все ближайшие и неближайшие магазины! :))
04 окт 2006, 15:06
Семейные роды стОили 62 т рублей,до закрытия РД,может что-то изменитьсЯ когда откроются :( Бесплатно я в инете читала 15 т рублей в среднем,а так у них- не спрашивала. А я так просто не могу равнодушно пройти мимо детских магазинов! Всё такое хорошенькое,всё хочеться купить немедленно! Но например я ещё не купила ничего в аптечку,составляю список пока.
Anonymous
04 окт 2006, 15:30
62 тыс. - кучеряво!!!!!!!!! мне кажется неоправданные траты. все равно самое главное для малыша делает мама. За что стоит заплатить так это только за отдельную палату. чтоб вдвоем с малышем и никто не мешался! Да и то если с деньгами не особо, то 3-4 дня можно и в общей палате перебиться.! а на эти деньги ч-ниб малышу купить. ведь столько всего нужно!!!!!!!!
04 окт 2006, 15:32
Кучеряво не то слово:( Цены у них растут каждый год,абсолютно непропорционально инфляции...
04 окт 2006, 16:04
А что там такое за 62 тысячи!!!!!! аааа???? ведь лежать то 4-5 дней не больше!!!!!!! это 15 тыс. в день! Отель в Париже дешевле:))))))))) У меня подруга там рожала (в 18ом) бесплатно совешенно. Осталась очень довольна. И нянечки и акушерки говорит очень ласковые были. Еда все равно своя. Мама приносила. Вобщем не знаю. Платить или не платить?
04 окт 2006, 16:25
Врачи там хорошие,в основном хвалят. За 62 т у них отдельная палата "мама+малыш" ,но можно и отдельно,при желании, свой СУ,еда от РД и от Семейных родов(т.е всё по 2 порции,оч вкусная была в прошлом году:),может муж или кто захочешь с тобой находиться всё время.Родилка отдельная(т.е на одного человека,с джакузи и плазмой,плазма зачем сама не пойму:)Лечебная физкультура после Р. Я кстати и сейчас ходила,пока не закрылись они на ремонт,откроются-опять пойду.Потом лекарственные препараты все ,по необходимости.Ты лучше почитай отзывы и условия ,у них есть страничка своя,я просто всего не помню.
04 окт 2006, 16:43
Была я на их страничке. Читала. Конечно все понравилось. Но 62тыщы !!! Это уж слишком. ну 30 тыс. ну 40 хотя бы! Мы вот кв. тока купили. С деньгами....((( Еще беспокоит то что у меня ПДР 7,01,07.по месячным! Но ведь могу и раньше родить!!!!!!!! 26.12 - уже доношенная беременность! Т.Е. рожать нам с тобой Танюшка предстоит все равно в период когда праздник у всей страны!!!!!! У меня просто есть опыт "посещения" больницы (отделение гинекологии кстати) в праздник (8-е марта было). Дык прямо скажем лучше бы его не было. подвыпившие и врачи и санитарки!!!!! Вот боюсь если придется рожать бесплатно, то как повлияют правздники!!!!! У нас же в стране жизнь останавливается с 31.12 по 10.01!!!!!!!!!
04 окт 2006, 17:00
Да,про праздники ты права не то слово:( У меня срок поставили с 23.12 по 30.12. По моим подсчётам 40 недель ровно-28.12. Ну и конечно никто не знает,когда захочет появиться малыш. Но я там сейчас веду Б у врача с которой буду рожать,это меня ОЧЕНЬ утешает и успокаивает,она мне доверие внушает,у неё рожала моя невестка год назад и знакомая чуть больше(я ей,врачу,бедной,каждый раз морочу голову:а вы и в НГ со мной рожать будете?:) Ещё бы за 62 т не понравилось,представляешь?! Мне на достаток грех пожаловаться,но правда,большущие деньги!!!Ещё в прошлом году было 52,но кто не успел тот опоздал:( У меня малыш первый,просто не знаю как всё пройдёт и всё такое,хочеться по максимуму застраховать нас.
04 окт 2006, 17:32
У меня малыш тоже первый!!!! конечно хочется максимум страховки, внимания, заботы, сюсюканий всяких! Но когда с денюшкой неважнецки и на папу надежда плохая.... что делать! А вообще конечно угораздило же рожать под новый год или рождество!!!!!!! но зато какой ПОДАРОК!!!!!!! :)))))))
04 окт 2006, 10:58
Нет, Танюша, ты не одна из январят. Мы тоже из январят. Нам сегодня ровно 24 недельки. Приданное купила совсем немного и то ради того, чтобы Деть чувствовал, что его ждут: комбинезончики, распашонки, комплект на выписку нарядненький, полотенце с ушками и все. По максимуму буду все покупать через месяц, ближе к 30 неделе. Покупать буду все в "детях". А то первый раз в Детском Мире купила комбинезончики, так там такие цены, ужасть. Кстати девочки январские, во что одевать будете своих малышек на выписку, имею ввиду конверт, одеяло. Я жила совершенно в другом климате и понятия не имею. Но вот в "детях" присмотрела одеяло из овечьей шерсти, оно взбито как синтепоновое, т.е. с такой воздушной подушкой. Как думаете нормально будет? Конверт я не хочу. Мне кажется - непрактично.
04 окт 2006, 12:10
Мне тоже кажется конверт непрактично и неудобно. на первое время лучше одеяло. и в коляску удобнее. а потом уже комбинезон. в то же время одеяло все равно пригодится! А конвертик на месяц покупать ... смысл!
04 окт 2006, 14:57
Ой,Машуля!!! Да,просто наверное не написано было в статистике...Я просто когда Питерских искала,статистики все по всем месяцам перерыла:) Шпиён:) Я большое,кроватку и тд тоже попозже буду покупать,но в принципе уже выбрала.А так мне много чего невестка отдаёт(коляску,ванночку,пеленальник,шезлонг),им будет год и два и уже не нужно.Одёжку нет,у них мальчик. Мне вот муж из Турции привезёт комбез зимний,купил,не знаю,пойдёт он на выписку?Я просто даже не знаю какой он купил,сказал тёплый.Я правда хотела конверт из шкурки ягнёнка MEDISA,теперь сначала посмотрим на комбез! А ты Машуля где планируешь рожать?Выбрала уже? Машуля,ты же мне про врача у которого я УЗИ делала рассказывала! Ну всё,у меня с памятью похоже проблемы начались;(
04 окт 2006, 21:35
а я даже не знала, что в статистике город указывается. А кроватка у нас уже тоже стоит, Матрац и бортики надо только купить, мне сотрудница отдала и коляску отдаст, поближе к делу. А на счет рожать - вопрос пока открытый. 18 иду на эхокордиографию, потом будет заключение, в зависимости от этого будет результ. У меня в сердце шумы слышат, но у меня их с детства слышат, но мне это никогда в жизни не мешало.
06 окт 2006, 13:38
Надеюсь и дальше это тебе не помешает и всё будет прекрасно! Рассказывай потом о результатах,хорошо? А на курсы для Б планируешь ходить?
06 окт 2006, 18:12
Я бы очень хотела, но живу в Стрельне, тут у нас ничего порядочного нет. А в город ездить не хочется да и боязно.
06 окт 2006, 12:52
Я ходила на курсы для Б и там сказали, что конверт или комбез обязательно должны иметь капюшон, а не "подкладку" под голову (это в конвертах обычно) ... Т.е. так, чтобы перед личиком ребенка как бы труба была (как будто большой рюшь от капюшона перед лицом), тогда холодный воздух с улицы соединяется с теплым дыханием и к личику прикосается уже более теплый воздух, чем на улице ..... :-) Во написала, надеюсь вы меня поняли - беременные мозги совсем никакие стали :-)
06 окт 2006, 13:35
Ну,надеюсь что поняла:) Я вот жду,что за комбез нам папочка привезёт завтра,а там посмотрим,надо ли что-то ещё покупать,именно на выписку. А где на курсы ходила? Понра?
06 окт 2006, 14:15
внизу написала ... Ходила в 9 рд на Орджоникидзе
04 окт 2006, 17:34
Девченки -- пузики :)) давайте не теряться!!!! нас тут так мало Питерцев!!!!!!!!!!
06 окт 2006, 13:40
Предложение по этому поводу такое: назвать следующий топ не "питерские январята" ,а так чтоб он был для всех Питерских? А?
06 окт 2006, 14:13
Я согласна!!!! Обеими моими руками и обеими дочуркиными ручками "ЗА" .... очень не хватало именно Питерского топика, т.к. по месяцам все Московские в основном
06 окт 2006, 11:11
Мы не январские,а февральские и живу я в Лен.области,но хочу к вам в компанию,у нас двойня,поэтому можем и раньше родиться.
06 окт 2006, 12:12
ПРИВЕТ! Ух ты двойня!!!!!! Всегда мечтала!!! А мальчики или девочки известно уже!!!!!!!!?????
06 окт 2006, 12:16
не неизвестно,предполагают двух пацанов,а я тааак девочку хочу
06 окт 2006, 12:36
А я так пацана хочу, а прдполагают девочку!!!!!!:)))))) Ох! тут с одним бы справится! а тут целых двое!!!!!!!! Животик уже большой наверное у тебя?
06 окт 2006, 13:39
Конечно давай к нам в компанию!!!УРЯ!!!
06 окт 2006, 12:43
А КТО ХОДИТ НА КУРСЫ??? есть такие??? и если ходите то куда? я вот пока тока литературу всякую читаю, но думаю может еще курсы какие нибудь полезно будет??? И в бассейн надо!!! спинка болит!!! есть же группы для беременных!!!!!! правдя с денежками не очень (ремонт:)) , а все ведь дорого везде!
06 окт 2006, 12:57
я ходила в 9 рд на курсы (2900 руб 6 занятий и одно занятие для пап) и еще там есть фитнес для Б (1200руб 2 раза в неделю кажется - суммму надо уточнить) и от них же есть бассейн (кажется он входит в стоимость фитнеса (когда я ходила на фитнес бассейн еще не работал)
06 окт 2006, 13:47
А я на курсы записАлась,пойду с 23 октября,при 18 РД,соответственно(у меня и невестка туда ходила,осталась оч довольна) Думаю будет полезно,они там даже на пупсах тренируются купать,пеленать:) СтОят по-моему 360 р одно занятие(мож и дезинформирую),всего 6 занятий,платишь за каждое отдельно(в смысле-пришёл-заплатил). А ещё хожу в бассейн,группа Б большая:) Это недалеко от метро Новочеркасская,одно занятие=280 р,бассейн чистенький,мне нра. Если интересуетесь,напишу адресс и телефон!
06 окт 2006, 15:05
Ага пиши адрес и тел!!! от метро далеко??? И еще поподробнее про курсы напиши я в 18-ом наблюдаюь , мне было бы удобно!!! Вот пойду в декрет можно и на курсы походить!!!!! А 6 занятий не маловато?
07 окт 2006, 20:28
Сорри что вклиниваюсь (мы еще совсем маленькие - 7 неделек), но хочется походить в бассейн и Новочеркасская довольно близко. Напиши, плиз, телефон басссейна и про группу для Б.
06 окт 2006, 14:10
Привет! Мы тоже живём в Питере! Ждём дочку-декабрюшку.
06 окт 2006, 14:23
Где же вы раньше были, девочки? Я только вчера подбивала из декабрят кого-нибудь сходить сегодня на вечеринку для будущих мам. Устраивает "Кенгуру". Никто не откликнулся, а мне самой не хотелось идти. Может кто захочет сходить. Сегодня в 18.00. Говорят что будут розыгрывать детскую мебель,может повезёт кому.
06 окт 2006, 14:25
А в каком Кенгуру?
06 окт 2006, 14:29
В "Меньшиковском Холле" по адресу: В.О. Съездовская линия д.1 справки по тел.235-35-21
06 окт 2006, 14:31
А ещё фуршет обещают:-)
06 окт 2006, 14:32
ясненько, но боюсь мне так далеко уже не доехать :-( муж работает, а мою машинку вчера продали :'(
06 окт 2006, 14:39
Не вешай нос! А машину ещё лучше купишь!
06 окт 2006, 14:41
Купим конечно :-) просто именно эту жалко было - всю мою молодость на ней прокаталась ;-) это моя первая машинка была! :-)
06 окт 2006, 14:56
Я тебя очень хорошо понимаю. Я со своей рассталась в марте. Сейчас уже не переживаю, потому что переключилась на другие виды транспорта - для дочи:-)
06 окт 2006, 15:07
А вы уже купили коляску? Какая модель? Чем руководствовались при выборе?
06 окт 2006, 15:39
Перелопатила кучу сайтов. Люльки или трансформеры и прочее. Пишут лучше отдельно люльку и прогулку. Уже хотела остановиться на простой люльке (говорят польские хорошие и недорогие), но тут знакомые продают свой трансформер (к сожалению фирму не знаю). Новая стоила 10000р. Говорят очень довольны! Отдают за пол цены! БЕРЕМ :)
12 окт 2006, 16:49
Заказала. Tako City Voyager. Очень понравилась. Кстатти, самые дешевые цены нашла - все перерыла в Питере - www.zpapa.ru
13 окт 2006, 08:50
Поздравляю! Самое главное, что понравилась! А какого цвета?
13 окт 2006, 12:55
артикл называеися черный с синим, но на самом деле - синий с голубым.
13 окт 2006, 09:04
Оооо! Знаю этот магазин - мы там кроватку, автокресло и шезлонг заказывали - цены мне тоэхе понравились :-)
06 окт 2006, 15:44
Я иду в Кенгуру,уже собираюсь,т.к из-за города еду,вот мой телефончик,если хотите,звонИте: 8921-980-890-5
06 окт 2006, 15:50
Я не знаю получится ли у меня. Привязана к дому- пока не привезут мебель. Если раньше приедут,то я тоже пойду.
06 окт 2006, 16:42
ой как хочется!!! но на работе до 19,00. Если только отпросится! Начало в 18?? А Съездовская это где??? Ваську плохо знаю!
06 окт 2006, 17:07
Я по карте посмотрела: въезд с Университетской наб. Ориентиром может быть пл.Шевченко. Начало в 18.00
06 окт 2006, 17:38
Девочки, а есть ли в Питере магазин "Сhicco"?
06 окт 2006, 17:39
похоже нет - уже искала :-( хотя может просто не нашла!
06 окт 2006, 17:40
жаль...
06 окт 2006, 17:47
единственное, что я нашла - это в магазине "Заботливый папа" можно что-то купить: коляски, автокресла .... на сайте у них есть всякие пустышки, расчески, но когда я им звонила, то этого в наличии не было, но надежда что это появится ЕСТЬ! но зато мне понравились там цены - даже на видео-няню у них она 5400, а в Крохе она же 6990 вот сайт: http://www.zpapa.ru/
12 окт 2006, 16:51
Мне сказали, что если брать именно автокресло этой фирмы - то не очень. так как они специализируются не только на автокреслах, но и на другом всяком. Написала тебе сайт- посмотри.
13 окт 2006, 09:06
а мне сказали, что чиковские автокресла имеют второе место по краштестам :think и я его купила ....
15 окт 2006, 13:29
Чикко продукции много в Юниоре :-)
06 окт 2006, 23:51
Девчоночки, вы потом расскажите как сходили в Кенгуру - интересно же :-)
07 окт 2006, 09:14
Девченки привет! Сходила вчера в Кенгуру! В общем понравилось,но было несколько больших минусов! Во-первых в зале было очень жарко и душно(понятно,здание старое,какие кондиционеры,значит надо было др зал выбрать), во-вторых места маловато(мужьям,мамам,подругам и др Б пришлось стоять,чтобы все Б смогли сесть,а это не есть хорошо), в третьих маленькая сцена и не оч хорошо видно, в четвёртых не было никакого обещанного фуршета(тока дегустации:цебер,детское питание и фруто-няня ,ну а шампанское,которое разносили,вообще не считаю).Раз обещали-придумали бы уж чем побаловать Б:) Воть! Ну а так понравилось:) Вёл Макс(фамилия сложная,боюсь ошибиться при написании),ведёт он "всё включено" по пятому-петербургу,ну и кто может знает-шоу в Лондон-клубе:) Я знаю,было приятно и неожиданно именно этого ведущего именно здесь увидеть:) Очень весёлый,хороший ведущий:) Проводил конкурсы:на самый большой животик(эх,месяца через 2 бы меня туда:),потом между 2 папами,кто угадает какой у девушки срок Б? Весело!Всем участницам вручали призы. Показ модей детской одежды,детки прелесть! Показ моделей для Б.Конечно супер всё красивое и всё это хочеться приобрести для своего пузика-немедленно! Но зная Кенгурушные цены,совесть не позволит,лично мне;( Выступала детская танцевальная группа,было 2 номера.Потом всякие партнёры Кенги ещё выступали,пряздрявляли:) Под конец проводили розыгрыш призов от Кенги,призы хорошие:коляска,люлька,набор детской мебели(не знаю какого производителя,но,дарёному коню ,как известно..:),бесплатные роды(в РД на Фурштадской,по-моему,вот так память-уже забыла).Ничего не выиграла;( После всего этого ещё Буланова пела,но этого уже я вынести не смогла! Надавали кучу рекламной продукции,журналов "роды.ру" аж 3 номера,скидки,рекламки какие-то,а авент к рекламкам даже бутылочку с соской детскую,во как! Ну и очень давно не ездила по вечернему Питеру,чтоб темно,и фонари и огоньки на Невском горят(специально по Невскому поехала,пусть и пробка:),и рекламы,да ещё и дождь! Все 33 удовольствия!Ехала-наслаждалась!
07 окт 2006, 11:51
И я там была!!!! :))) Мне тоже понравилось, весело было :)
07 окт 2006, 14:05
Мы с подругой с "апрелят" там были :) Я ее сюда тоже позову - раз здесь питерские тусуются :)
07 окт 2006, 15:16
Хе-хе! Ну и какой живот победил? Больше моего интересно бывают- 108см??? :-)
07 окт 2006, 17:45
Да,был побольше:116! О как!!!
07 окт 2006, 11:53
Привет девчонки! У меня февраленок, но я пришла сюда, потому что мы - тоже питерские :) И у нас сегодня экватор!!! Будем праздновать пирожными! :) Я тоже была на кенгурушном форуме(в качестве модели не получилось- провалялась с температурой все примерки..),было весело! :)
07 окт 2006, 12:00
Alenka-&, я тоже собираюсь в 1 меде :) Но пока не знаю у кого- мой врач в НИИСП сказал, что даст мне контакт, узнает по связям :) Так что - может у одного светила будем рожать ;)
07 окт 2006, 15:19
Ооооо - коллеги :-) Я у Нестерова И.М. буду рожать - не скажу, что светила, но все говорят, что он "врач от Бога" и лет ему 35 примерно (почти как мой муж :-)) мне он очень нравится (как врач) и только ему доверяю!!!
07 окт 2006, 22:23
:) У меня в НИИСП тоже молодой, и тоже мне очень нравится :) Пока не знаю, к кому он меня пошлет в 1 Меде- может к твоему врачу :)
07 окт 2006, 13:06
Ой девочки, я в вашу темку из ностальгии залезла. Мы будем февралятами, но на этот раз не питерскими. Мы в Питере в 2003 году жили ( у нас была командировка на год), там и родился наш старший сынуля. В 9-м роддоме (мы жили практически рядом с ним), в отделении семейные роды. А сейчас мы в Краснодаре. Но я так за Питером соскучилась...
07 окт 2006, 13:49
Привет! :) Приезжай в Питер летом, с пополнением :) А у вас там тепло еще.. :) Фрукты, витаминки ;) У нас сегодня тоже солнышко, но холодно..
08 окт 2006, 19:44
Бассейн! Пишу обещаный телефон: 526-04-56,8921-923-65-71,Ольга(тренер),Новочеркасский пр. дом 5(или 7?),забыла,в абонементе не написано,уточняйте пожалуйста!От метро Новочеркасская 3 или 4 остановка на трамвае(я на машине,поэтому точнее не скажу;( Там на доме желто-красная вывеска "мойка" ,бассейн от "Парнаса",1 занятие=280 р,надо:шапочку(обязательно),купальник слитный-раздельный по желанию,тапки(для душа,сланцы),полотенце,мыло,мочалку,фен,вроде всё. Чего ещё не написАла?Спрашивайте если что,если соберётесь тоже скажите:),у меня тут нусморк немного,так что на этой неделе не пойду,на следующей наверное да,вот!
09 окт 2006, 10:51
Где все?...
09 окт 2006, 11:39
Привет! На выходных чего-то народ не активный,наверное все по дачам:) Как дела,какие новости?
09 окт 2006, 11:48
Все хорошо, спасибо :) Потихоньку, дома сижу :) Как у вас?
09 окт 2006, 11:54
А почему дома сидите скучаете? Мы вот щас пойдём прогуливаться,хочеться на свежий воздух:) У нас всё хорошо,ттт,малыш активный,прелесть просто!:)
09 окт 2006, 12:56
Пойдем гулять скоро :) Действительно, чего дома торчать :) Мы тоже уже пинаемся вовсю :)
09 окт 2006, 13:32
Привет, вчера тебе звонила... Не ответила. Как сходила на презентацию-фуршет?
09 окт 2006, 13:36
Rafaela,а ты ходишь на какие-то курсы?
09 окт 2006, 18:00
собираюсь в ноябре пойти - врач сказал раньше и не надо - в Отта, где и буду рожать. Рожать в декабре.
09 окт 2006, 19:30
Мы были в гостях,а потом гости у нас:) ,вечером не было сил уже перезвонить:)
09 окт 2006, 19:58
Я тоже узнавала про эти курсы. Я если пойду,то наверное в ближ.время. Там 11 занятий, боюсь тяжело уже будет в ноябре. У меня ПДР 16.12. Но уже иногда тяжело выбраться из дома. А про курсы очень хорошие отзывы.
10 окт 2006, 21:08
Да,у меня невестка оч довольна осталась! Я вам советую,если планируете на них пойти,уже сейчас позвонить и записаться! Я записывалась за 5 недель,очень много желающих!
11 окт 2006, 15:54
Да, мне врач сказал, что там ускоренные есть, 1-2 занятия для меня и мужа.
12 окт 2006, 14:33
А сколько эти ускореные стоят? Это для всех или только для тех,то там наблюдается? Я наверное 11 занятий уже не осилю...
12 окт 2006, 16:45
Рассказываю. сегодня узнавала. Там есть 2 вида курсов - педиатрия и экспресс-подготовка. Педиатрия - это 4 занятия по 300 р каждое. с 30 по 32 неделю. Экспресс-подготовка - с 34 недели 4 занятия - сами обговариваете время. 1 из них - с мужем (если он будет с вами рожать). Стоимость 3000 р. Тел. 3282251 спросить Мельникову Светлану Анатольевну. Удобны они тем, что экспресс подготовка индивидуально только с вами - никого более.Вот так!
12 окт 2006, 16:51
Спасибо за инф-цию. Мне такое больше подходит.
12 окт 2006, 16:46
пойду я и на эти и на те. Очень не дорого и прикольно!
12 окт 2006, 17:23
А когда пойдёшь? ЗаписАлась уже?
13 окт 2006, 12:57
да, позвонят ме скажут когда - все занятия индивидуальные
11 окт 2006, 16:38
Всем привет! Только что обнаружила этот топик. Так приятно обнаружить товарищей по счастью в своем городе!Мы тоже Питерские,нам почти 28 неделек. Жду вторую девчонку,рожать планирую в Скандинавии.
11 окт 2006, 18:01
Приветик :) Вы большие уже такие :) В какую ЖК ходите?
11 окт 2006, 18:12
Да мы и наблюдаемся в Скандинавии (живем на Гражданке,а там рядом отделение на пр.Художников) с 5-ти недель. После первой беременности впечатление от районной ЖК осталось неприятное,в этот раз решили пойти другим путем.Пока не пожалела.Да и врачица вроде попалась нормальная тетка,а может я не очень придирчивая. Если кто захочет пообщаться - пишите вечерком попозже.Сейчас собираюсь уехать с работы домой. Пока!
11 окт 2006, 19:08
Ждем-ждем :) А мы сдались вчера в ЖК 15. С самого начала Б.наблюдалась в НИИСП, у очень хорошего молодого врача, он мне и порекомендовал Матухину М.Г. в ЖК, к которой я вчера пришла :) Народу там много, но я просочилась по знакомству первая :)
11 окт 2006, 20:21
а что это за НИИСП и почему вы оттуда ушли,если все там нравилось? А я дни считаю до декретного отпуска,еще 2 недельки поработать,сдать квартальную отчетность и отдыхать!Пытаюсь придумать чем занять себя в освободившееся время,пока кроме бассейна ничего в голову не приходит.
11 окт 2006, 21:17
НИИ Ск.Помощи, на Будапештской 3. Меня мой врач сам отправил в ЖК- он считает, так будет меньше вопросов при поступлении в роддом :)
11 окт 2006, 21:19
А я так доллго сижу в отпуске уже, что привыкла :) В бассейн побаиваюсь идти, у меня угроза на раннем сроке была- так что теперь страхи еще остались. Может, попозже созрею :)
11 окт 2006, 21:30
Меня тут периодически старшая с компьютера выгоняет,урывками пишу. 27-го поеду контракт на роды заключать,интересно послушать зав.род.отделением,вообще боюсь,первые роды тяжело дались,в 1-м РД на Ваське рожала,долго и мучительно,да еще в тазовом предлежании. Аннушка-то вроде сейчас правильно лежит,но судя по активности от нее всего можно ожидать.Буду эпидуралку,наверно,просить,хотя может во второй раз по-быстрому выскочит? Угрозу мне не ставили,но как и в первую беременность тонус достает периодически.Вот.Особенно когда сижу долго (за рулем,на работе)А так вроде ничего,пузень здоровый.
11 окт 2006, 22:44
А меня мой отговаривает от платных и личной договоренности- говорит, зачем - мы тебе и так организуем :) Но если бы не наши знакомства, думаю, заключали бы договор(на элементарные вещи) :)
12 окт 2006, 11:16
Только что приехала на работу,была у врача,высосали из меня 4 шприца крови и наконец-то на трехмерное УЗИ записали,правда только в ноябре, в 32недели. Вы случайно такое не делали? А личной договоренности у меня на роды нет,в Скандинавии контактов у нас не имеется да и политика там такая,что контракт заключаешь не лично с кем-то а именно с клиникой,просто много информации о высокой квалификации тамошних врачей ну и комфорта очень хочется.
12 окт 2006, 16:59
я делала 3D. на 19 недели. Можешь паспорт посмотреть.
11 окт 2006, 22:51
Вообще Скандинавию хвалят :) Так что, уверена, родишь ты легко и хорошо здоровенькую дочу! :) Ладно, не сиди долго за компом- нам спать надо больше :) Пойду в люлю :)
12 окт 2006, 11:21
хвалить то хвалят,да цены там кусаются,моих декретных денег с натягом на классические роды хватит,а если кесарево запланируют (у меня низкая плацентация) то это уже будет стоить процентов на 20-25 дороже.Муж конечно и слова против не скажет,оплатит,но как-то душит жаба немножко, вобщем подождем заключения УЗИ а там видно будет
12 окт 2006, 12:04
Привет! :) На 3Д не была, но хочется :) Скандинавия по уровню комфорта, конечно, очень хорошей считается, так что отдохнешь там с малышкой :) Сегодня, думаю, тоже поеду кровушку сдавать :)
12 окт 2006, 12:13
Много вам всего назначают в вашей ЖК? Предлагают какие-нибудь оздоровителные доп.услуги, процедуры?
12 окт 2006, 12:48
Мне пока ничего не предлагали, но на след.визите я обязательно спрошу! :) Поскольку я там по рекомендации, то меня и не мучали сильно- без осмотра(в НИИСП уже был), без лишних анализов, только кровь надо сдать- токсоплазмоз(у нас пес и кот), краснуха, гепат.С и на группу крови(я ее знаю, но надо официально подтвердить- и штамп в паспорт поставить). И мочу к след.визиту. Напряг только в прохождении окулиста- но, думаю, и из оптики врач пойдет(у меня линзы). Остальных врачей(лор, стоматолог, терапевт) сказали, можно не проходить, если не хочу- так напишут что-нибудь.
12 окт 2006, 13:04
Ну лишней нервотрепки вы наверно уже и так избежали (всякие там скрининг-тесты на пороки, анализы на инфекции)так что все остальное это уже ерунда. Что-то меня как-то мало гоняют,уже почти 28 недель,а я сегодня только второй раз кровь сдавала. Какое у вас многочисленное семейство!У нас тоже кот есть,жирный-прежирный,важный очень. А вам когда срок ставят? Я правильно поняла,вы мальчишку ждете?
12 окт 2006, 13:13
:) Да, нас много и мы в тельняшках ;) Ждем мальчишку- на двух УЗИ сказали 100%. Даже крантик мне показали, потому что я до последнего сомневалась :) Изначально мне, конечно, все равно было- т.к. Б.очень долгожданная. Но теперь уже как-то привыкли, что мальчик будет :)
12 окт 2006, 13:29
А я так хотела девочку вторую,рада была когда на УЗИ подтвердили. Муж просто хотел "все-равно кого,только побыстрее бы",хотя я думаю,что в глубине души надеялся на мальчика,мне кажется,что любой мужчина хочет сына. Но сколько я его ни мучила,не сознается. Ничего,и сына родим. Ну и получилось,что первая дочь родилась в первых числах года 02.01.2000, и вторую ждем в первую неделю января.вот веселуха будет если 2-го рожу. А вы когда ждете?
12 окт 2006, 13:43
Привет! Мы тоже ждём девочку, только в декабре. Мне не верится, но моя зайка уже 1760гр! Вчера были на узи!
12 окт 2006, 13:47
А мы только 12.11.06 пойдем,в 32 недели, в Ава-Петер. Где УЗИ делали и какое?
12 окт 2006, 13:54
В Ава-Петер и делали. Узи уже не первое там, всегда очень довольны!
12 окт 2006, 14:22
А у кого делали? Меня записали к Ковальчук, генелолог моя очень рада была,говорит опытная очень врач.
12 окт 2006, 14:26
Я была у Лебедева на первом, а потом 2 раза у Шапкайц. Там все врачи толковые и приятные. Да и аппаратура хорошая. Удачно вам сходить!
12 окт 2006, 13:56
В середине-конце февраля :) Нам еще почти всю зиму ходить :)
12 окт 2006, 14:20
Ну не всю зиму,у нас зима-то в Питере до апреля,зато в морозы с лялькой уже гулять не придется,а мне в самые холода вокруг дома круги с коляской наворачивать. Покупаете что-нибудь малышу? Я так суеверная,мужу список оставлю и рожать пойду. А после выписки под моим чутким руководством коляску и кроватку купим.
12 окт 2006, 16:26
:) У нас Питер- 8-ое чудо света: 12 месяцев зима, остальное- лето :) Покупать пока не покупаем, но знакомые нам уже ванночку и автокресло отдали :) Коляску уже высматривала, кроватку :)
12 окт 2006, 16:30
Насчёт выбора коляски поделитесь оображениями, пожал.
12 окт 2006, 20:29
Пока соображений нет. В выходный поедем в рейд :) Но не больше 10т.р.думаю на это дело потратить :)
13 окт 2006, 08:45
Вот и я хочу уложиться в определ.рамки. Поэтому до сих пор и не определилась:-( А вообще-то я первый раз буду зимовать в Питере, даже не представляю какая погода зимой. Я знаю что такое -30, но ведь в разных климатич.поясах и при разной влажности эта температура и переносится по-разному. Вот и не могу принять решения...
13 окт 2006, 10:56
С коляской мне тяжелее всего,сама незнаю чего хочу,наверно 3-в-1,в автокреслом и люлечкой,чтоб уж за один раз отделаться ,вчера пока на приеме сидела нашла в журнале какой-то адресок на наб.Обводного Канала,какой-то магазин-склад,Бэбилон чтоли,там вроде представлены все достижения человечества в разработке детской мебели и колясок,надо будет туда и скататься потом. А кроватка не к спеху,поспит в люльке колясочной первый месяц,они пока маленькие им большого пространства не надо,спят спокойнее в маленькой люлечке.Вот. Как вы шевелитесь,когда интенсивнее, когда тише? Ночью беспокоит?
13 окт 2006, 10:59
Шевелится часто :) Когда отдыхаю, или за рулем еду. Ночью пинается, но меня это наоборот успокаивает, и я засыпаю :)
13 окт 2006, 12:50
А вы на курсы для беременных ходить собираетесь? Ну там по необходимости или для развлекухи?
13 окт 2006, 15:53
Пойдем обязательно, но попозже :) Надо будет восстановить все знания и умения(в медухе была педиатрия, но я уже все забыла). Куда- пока не знаю :) А вы куда ходите?
13 окт 2006, 16:47
Я если и пойду то только от пообщаться,в первую беременность ходила в поликлинику рядом с домом,курсы так себе,ничего такого нового они мне не дали,зато подружилась там с такой же как я,теперь дружим,дети старшие ровесники. Учили дышать правильно-не понадобилось,дышала как получится.Уход за малышом тоже не новость,а вот психология была ничего (депрессняк дородовый, послеродовый),интересно объясняли как выходить из ступора. Если пойду в этот раз выберу что-нибудь с бассейном. А где вы коляску присмотрели и сколько стоит?(Увидела ваше сообщение пониже)
12 окт 2006, 16:56
не дай боже в НИИ на будапештской быть. Вообще угробить могут! Отлично, что вы туда не ходите. Я просто не люблю всякие сплетни разносить, но у меня там папа умер, так как не смогли различить инфаркт и тромбофлебит, да и у подруги ребенка не сохранили - и ее в кому вогнали. Так что - вот так...
12 окт 2006, 20:28
Примите мои соболезнования.. К сожалению, смертельные исходы во всех медучереждениях- вещь не редкая.. У нас там врач знакомый, да и я сама в медицине разбираюсь немного(параллельно со школой училась в медухе 2 года). Так что с нами все хорошо в этом плане :)
12 окт 2006, 17:24
Привет! Молодцы какие!
13 окт 2006, 09:21
Приветики! Смотрю уже много наболтали :-) Вчера ходила к врачу - сказали еще недельку походим, раскрытие только самый кончик пальца - главное, чтобы сегодня не родить - а дальше уже не важно!!! Но... есть одно расстройство .... я все-таки заразилась от мужа и уже появился насморк :-( а болеть ну никак нельзя и лечиться не знаю как ... пью чай с брусникой и медом, мажусь звездочкой, чеснок ем ... Как убить этот насморк на корню?
13 окт 2006, 09:30
Тихо-тихо! Не болеть! Если честно- то я думала что у вас уже процесс пошёл:-) Ты не появлялась, вот я и ... Значит через неделю! Совсем чуточка осталась! Не болей,пей побольше тёпленького!
13 окт 2006, 09:34
да стараюсь - вот уже 2 чашки чая с медом и брусникой выпила :-) а не появлялась - мужа лечила, потом его отправила к его маме лечиться, чтоб меня не заражал, но видать все-таки успела ... По идее, пока он болел я эе тоже и медом и чесноком "лечилась", может быстрее, чем обычная простуда пройдет!!!
13 окт 2006, 09:42
У вас уже всё готово?
13 окт 2006, 09:43
А кого вы ждёте?
13 окт 2006, 09:45
Уже всё подготовили :-) осталось только вылечиться :-) Ждем девочку - Алиночку :-) Вчера ездили с мужем в Комарово в Русскую рыбалку - отмечали последние "не родительские дни" :-)
13 окт 2006, 09:52
Молодцы! Очень романтично! И с Алинкой туда будете ездить! Мы тоже девочку ждём, только пока имя не придумали.
13 окт 2006, 09:56
Придумаете еще :-) У нас как-то само собой получилось - мне очень это имя нравится, а мужу пришлось смириться :-)
13 окт 2006, 10:00
Понятно кто в доме хозяин:-) Алинка-очень красивое,мягкое и приятное имя. Вопрос о наболевшем- какую коляску выбрали?
13 окт 2006, 10:04
с коляской ОЧЕНЬ долго думали - "заботливого папу" просто замучали :-) в итоге решили купить обычную коляску-люльку в Детях за 4500 (она так и называется фирмы Дети и оказалось, что она еще и с сидячкой), а потом ближе к лету купим хорошую дорогую сидячку, которую уже можно будет несколько лет использовать
13 окт 2006, 10:12
Вот и у меня такая мысля была. Я больше делаю акцент на прогулочную( и в машину потом, и в самолёт,и в магазинах удобнее). Я думаю вообще люльку купить после рождения. Я почему-то думаю, наврядли я в декабре-январе с малюткой буду часами гулять. Думаю начать с выходов на балкон, а там по необходимости посмотрим.
13 окт 2006, 15:59
Выбрали Коляску: Inglesina Magnum- это высокий трансформер. Мне понравился :)
13 окт 2006, 16:40
а она тяжелая? Просто я слышала много мнений по поводу трансформеров и все говорят, что они очень тяжелые - чуть ли не по 20кг
13 окт 2006, 16:48
Нет вроде- я не знаю точно, но мне показалось, что как остальные... Не больше 15кг :)
13 окт 2006, 16:55
Алисочка, не хотела расстраивать (по ответу поняла, что расстроилась) - просто такое слышала про трансформеры, но не все коляски наверное одинаково тяжелые!!! Извини, если что ... :-)
13 окт 2006, 17:24
Все в порядке! :)) Не переживай! :) Спасибо :) А ты что выбрала, если не секрет?
13 окт 2006, 17:51
я чуть выше писала про коляску : с коляской ОЧЕНЬ долго думали - "заботливого папу" просто замучали в итоге решили купить обычную коляску-люльку в Детях за 4500 (она так и называется фирмы Дети и оказалось, что она еще и с сидячкой), а потом ближе к лету купим хорошую дорогую сидячку, которую уже можно будет несколько лет использовать
13 окт 2006, 17:27
Ждём нашего первого в этом топе Питерского октябрёнка-Алиночку! Ура! Здорово!:)
13 окт 2006, 17:52
Точно!!! :-) Ждемс!!! Но ей похоже в пузике очень хорошо и совсем не хочется вылезать!!!! Тепло, сытно :-)
13 окт 2006, 18:42
Мы за вас тоже кулачки подержим! :)
13 окт 2006, 20:18
Влезу про трансформер. У меня KNORR NIZZA (Германия) Весит 13 кг. Очень довольна. Продается в "Крохе". Присмотритесь.
13 окт 2006, 17:26
Девочки всем привет! Как у нас похолодало-то!Мужественно гуляла с утра часа 2,но пришлось всё время ходить,сидеть совсем невозможно(от холода:)
13 окт 2006, 17:53
а я сегодня стараюсь лежать - чтобы роды сегодня точно не начались :-) не хочется в пятницу 13-го рожать :-), хотя мне и сказали, что еще неделя есть в запасе, но сколько слышала случаев, что говорили про неделю, а роды чуть ли не в тот же день начинались :-) а вот завтра начнем с мамой долго гулять, чтобы косточки лучше расходились и родовая деятельность могла быстрей начаться!!!!
13 окт 2006, 18:02
ДЕржитесь молодцом! Мужественные девчушки!:) Пятница 13 конечно не лучший вариант,но наверное уже всяко не успеете;) Мы за вас будем держать кулачки,удачки вам и сообщайте новости!
13 окт 2006, 18:08
Спасибо за кулачки!!!! А новости если что смотрите в Октябрятах! :-)
13 окт 2006, 18:34
Ладно! Заглянем к вам в октябрятки:)
14 окт 2006, 20:43
Что, на выходных все в интернет не ходят? :)
14 окт 2006, 20:58
;) я ходю ;) Тока нет никого. Как дела? Чего нового?
14 окт 2006, 21:05
Привет :) Завтра за коляской едем :) Мне хочется очень-очень купить вот прямо сейчас! :) Бзик просто какой-то :) Как будто раскупят, что-ли.. :)
14 окт 2006, 21:13
Если очень хочеться то надо покупать,конечно:) Выбрала уже?
14 окт 2006, 21:23
Да :) Выше написала: Inglesina трансформер высокий. А ты выбрала? Или вы уже все закупили? :)
16 окт 2006, 11:51
А ,ну да,я ж читала:) А мне невестка отдаёт бэбекар,нам на зиму,весну,да и лето наверное хватит,а там уж прикупим что-нибудь,по обстоятельствам,подвезло нам:) Всё ещё не закупили,щас муж у меня уедет,начну закупать,в принципе уже знаю,что хочу(какую кроватку,пеленальник и др,а одёжки то уже накупила:)
14 окт 2006, 21:36
Всё, мы спатки идем ;) Пока-пока!
16 окт 2006, 03:08
привет всем питерцам!!! у меня 35 нед. скоро рожать не знаете на курсы какие-нибудб уже поздно записываться? И в роддом договариваться на сем.роды наверно все забито уже?. даже не знаю что делать......Может тогда действительно поехать в 18 р/д бесплатно...вроде о нем хорошо отзываються..?
16 окт 2006, 09:12
Привет! Никогда не поздно учиться! :) 18 хвалят, можешь туда поехать :) А вы уже совсем большие! :)
16 окт 2006, 11:47
Привет! В 18 есть какие-то экспресс-курсы,позвони,попробуй разузнать! И про семейные тоже,попробуй,хоть и поздновато,но почему нет? Там же ещё по контракту в 18РД(не на семейных) можно(условия нормальные вполне)!
16 окт 2006, 16:40
Приветик. А мне вчера позвонили насчет курсам по педиатрии - еду в пятницу. более точно - еще перезвонят скажут во сколько. Курсы тоже индивидуальные. Минимум 2 часа 1 занятие. Всего 300 р. короче - супер! Будут учить кормить, поить и т.д.
16 окт 2006, 19:40
Молодец! А главное у тебя настрой такой боевой! Расскажешь как сходила? Мы выбрали коляску наконец-то! Полегчало!
17 окт 2006, 04:04
девочки спасибо...меня на дородовое из консультации будут класть вот я и хочу бесплатно потому что целую неделю валяться и платить за отд.палату не хочеться...по ходу дела там буду уже с акушеркой как то договариваться чтоб муж присутствовал наверное тысяч десять выйдет...можете мне на один вопрос ответить я не понимаю когда женщину переводят в родилку примерно за скоко до родов самих?когда потуги начинаються или раньше?...
мы питерские
17 окт 2006, 12:56
Девочки,у кого-нибудь есть ссылки на сайт,где продаются комбезы-трансформеры зимние и еще слышала,что есть такие конверты,которые потом превращаются в одеялки,но вот найти нигде не могу. Может вы чего подскажите
17 окт 2006, 14:54
Конвертик из шкурки ягнёнка? Медиса,такой вы ищете? http://www.medisa.ru/products12.php
питерские
17 окт 2006, 15:11
а не знаю,может и такой. Он потом может одеялом служить?
17 окт 2006, 15:16
Там 2 модели,одна из них может(которая с одной молнией,по-моему) при растёгивании стать ковриком,или одеялком.В Юниорах продаються,но лучше звонить,спрашивать о наличии.
18 окт 2006, 17:38
Девочки Питерские! Как дела,какие новости и всё такое?
18 окт 2006, 19:53
Привет!! :) Купили молокоотсос Avent Isis :) ВЕЩЬ! :) Со второго нажатия молозиво забрызгало, простите за подробности ;)
19 окт 2006, 03:59
не знаю даже стоит ли мне покупать его вдруг у меня молока не будет...а это самая хорошая фирма да?
19 окт 2006, 08:53
Не знаю, я повелась на рекламу :) Но мне понравилось :) А у тебя молозиво есть? Если да, то почему ты думаешь, что не будет молока? :)
19 окт 2006, 09:01
молозево есть.просто у меня у знакомой молозево было а молоко так и не пришло. а еще я слышала что его нельзя заранее выдавливать а ты уже опробовала...ну вот оказалось я ничего не знаю...если тебе понравилось может мне тоже купить? они бывают разные-с бутылочками и без...какой брать то?
19 окт 2006, 11:38
Я тоже слышала, что нельзя сцеживать, но это вроде из-за тонуса, если чуть-чуть попробовать. А если долго сцеживать/кормить, то пролактин вырабатывается, что не очень хорошо.. Я просто когда массаж делаю, у меня все время капельки текут.. Поэтому, наверное, ничего страшного :) Я взяла механический с 2 бутылочками, его можно стерилизовать кипячением. :) Бутылочки все равно нужны- т.к.молоко потом можно хранить :)
19 окт 2006, 11:57
я решила тоже себе купить...мужа дождусь и пойдем!
19 окт 2006, 12:02
А про то будет у тебя молочко или нет:у мамы у твоей было? Долго тебя кормила грудью? Говорят есть наследственный фактор.
19 окт 2006, 12:06
Точно! :) Ты меня опередила, я совсем забыла про это написать :)
19 окт 2006, 12:08
Раз два одинаковых мнения ,значит близкО к истине:)
19 окт 2006, 12:09
А ещё я прикупила себе наконец-то пуховик:) Вчера в Кэш анд Кэрри стока перемерила,запарилась! Зато муж сказал что он(пух)меня совсем не толстит(это 48 размер:),и даже почти не заметно что я Б:)Ну,похвалил,и на том спасибо! И насмешил тоже:) Щас пойду в нём гулять,сфотаюсь,потом покажу,чтоб и вы посмеялись:)
19 окт 2006, 12:39
у меня у мамы было, но месяц........
19 окт 2006, 12:11
Конечно купи! :)
19 окт 2006, 12:00
Молокоотсос классная вещь! Авент оч хороший,у меня все откормившие подруги хвалят.Авент вообще фирма отличная(у меня тоже куча их рекламок),бутылочки,поильнички ,всё друг к другу подходит.Ещё мне нра стерилизатор,который в микроволновку пихаешь,и стерелизует! Удобно!Особенно когда микроволновка уже есть.Я его буду покупать,бутылочки тоже авентовские буду.Молокоотсос пока не решила,брать или нет,а вдруг детёныш будет сосать как очумелый,зачем тогда молокоотсос? В конце-концов купить его быстро можно,если понадобиться:) А у меня тоже когда массаж делаю,после душа особенно,вечером,кремом мажу,подтекает молозиво.Я слышала что нельзя выдавливать,да,ну иногда выдавлю 2 капельки,ничего страшного,наверное?
19 окт 2006, 12:14
у моей мамы было до фига молока!!!значит у меня должно быть!я еще хочу сегодня пелен.столик посмотреть.видела только такие которые на кроватку крепятся или еще куда нибудь.а нет таких чтоб как натур.стол?
19 окт 2006, 12:41
О! У тебя уже молозиво? а у меня не фига нет. это плохо?
19 окт 2006, 13:18
у меня 35/36 нед.а у тебя? иногда бывает что молозева нет а молоко все равно будет я слышала...
19 окт 2006, 14:47
у меня 32 неделя только начинается
19 окт 2006, 13:19
совсем забыла спросить: а не больно им пользоваться???
19 окт 2006, 14:15
Совсем не больно! :))
19 окт 2006, 14:42
У меня предложение есть- может, сделаем топик для Питера? :) Или такое уже пробовали, и не прокатывает?
19 окт 2006, 14:48
не пробовали, вроде. давйте - давно тоже хотела. только я не умею....
19 окт 2006, 14:59
Всем привет! Я тоже питерская почти,в Лен.области живу. Пошла новый топик заводить. Давайте перебираться туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)