₪₪₪ ИЮНЬские малыши начинают расти начинаем топ №3

наша статистика
04 окт 2006, 09:56
http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся (можно без пароля), и вносим свои данные.
04 окт 2006, 09:58
всем утра доброго! Пусть наши малыши хорошо закрепляются и начинают расти активно!
04 окт 2006, 10:13
доброе утро!
04 окт 2006, 10:47
а у меня коричневая мазня началась, и даже не слабая. надеюсь, что это все пройдет и будет все ок. потому как у меня только 13 ДПО и даже еще нет задержки, и идти к врачу пока не куда, не прописана там где живу фактически, надо все узнавать. и ребенок на руках - уехать далеко не могу. вообщем надеюсь, что я все таки буду в июнятах!
04 окт 2006, 10:53
Зажала кулаки на руках и ногах @@@@@@@. Пусть все будет у тебя хорошо!
04 окт 2006, 11:02
держись!!!
русиш-трусиш
04 окт 2006, 11:56
А ты можешь полежать? Возможно нужна прогестероновая поддержка Дюфастоном или Утрожестаном!!! Как живот у тебя - не болит??? Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2006, 12:27
В дни первых предполагаемых М такое допускается...Пусть у тебя именно этот вариант будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 23:07
Все будет хорошо! @@@@@@@@ У меня тоже с первой беременностью была коричневая мазня. Но ничего страшного не нашли.
04 окт 2006, 10:58
Всем доброго утра и хорошего настроения! А у меня что-то с настроением совсем плохо со вчерашенго дня. Гормоны шалят? :mda Заметила, что, стоит мне немного под устать, как начинает сильно тянуть низ живота. У кого-нибудь было такое?
04 окт 2006, 11:04
и у меня иногда тянет низ живота.чуть-чуть.
04 окт 2006, 11:07
успокоила, что я не одна такая :-) У меня как лакмус, как только тянет, значит, пора полежать, устала. Вот думаю, не рано ли в постельку стал огранизм проситься?
04 окт 2006, 11:08
Как дочка твоя первоклассница? Как успехи в школе? Не устает?
04 окт 2006, 11:20
в школу ходит с удовольствием,очень нравится.уроки делает сама,я потом проверяю.она у меня умничка.два раза в неделю музыкалка,один раз ансамболь.очень хочет сестру или брата,я пока молчу.
04 окт 2006, 12:18
моя не то что бы хочет, но пару раз вопросы задавала. Я тоже пока не буду говорить, а то расхочет за 8 месяцев ;-)
04 окт 2006, 11:24
а как твоя дочка?тоже первокласница?
04 окт 2006, 11:30
не туда :-)
04 окт 2006, 11:46
Жду письмеца понимаетили
04 окт 2006, 11:46
получила
04 окт 2006, 12:16
У меня дочка еле-еле успевает с домашними заданиями справляться, поэтому доп занятий в этом году у нас пока нет. В прошлом году и в бассейн ходили, в театральную студию, на английский, теперь не знаю, когда возобновим. Я и не знала, что в сейчас в школах такие темпы, за первый месяц уже две прописи закончили.
04 окт 2006, 13:55
да!програма сейчас тяжолая!но нам пока домой много не задают,дом.задания у моей занимают минут 40.и в музыкалку 30-60(зависит от настроения)
05 окт 2006, 16:38
Нам тоже не задают дом. задания, но столько много в классе не успевают сделать, что всегда находится работа. В 40 минут мы никогда не укладываемся. Музыкой дома занимаетесь или в школе?
05 окт 2006, 20:19
в муз.школе.
05 окт 2006, 23:22
Ой, у меня все-время нервные срывы. Еще маленькая дочь доводит. Такая капризная. Ну постоянно на всех срываюсь. И низ живота иногда потягивает.
04 окт 2006, 11:53
Девчонкимолодцы, такой классный сайт открыли, и что нужно, чтобы меня туда тоже прописали?
04 окт 2006, 11:54
поняла уже, щаз зарегистрируюсь
04 окт 2006, 11:58
девочки!может вы мне что нибудь посоветуете!?второй день об этом думаю.я живу в очень маленьком городе,один роддом на весь город,3 гениколога на весь роддом и геникологию и жк,все бесплатные,одна из трёх мне даже нравится.но 50 км от нашего города,город побольше,там принемает очень хороший гениколог,платно,все кто у неё рожал очень её хвалят.надо сразу решить у кого рожать к тому и на учёт становится.первую рожала в своём городе-бесплатно.роды были очень лёгкие и быстрые.но того врача у которого рожала в нашем городе уже нет.а со вторым вроди и платно поехала бы.все очень хвалят врача.конечно 50 км это не растояние,но я как представлю что на каждый приём кататся,а если роды начнутся зарание-а добиратся на своём транспорте.посоветуйте,что бы вы делали на моём месте?
04 окт 2006, 12:05
Думаю, можно встать на учет рядышком, а перед родами, месяцев в 7, поехать уже к другому, подальше. Вполне возможно, что за это время ты так привыкнешь к врачу в своем городе, что и не захочешь от него уходить. А может, наоборот, разочаруешься, и тогда с легким сердцем поедешь за 50 км.
04 окт 2006, 12:08
вторые роды должны по идее быть легче чем первые.платно и надежно это здорово но 50км даликовато малоли что случится может,а тут пробка лично мне страшновато
05 окт 2006, 19:46
я бы не парилась, рядом бы стала.
04 окт 2006, 12:00
доброе утро девочки!сегодня иду на осмотр,надеюсь что все будет хорошо
04 окт 2006, 12:01
Конечно, будет. Не дрейфь! Удачи!
04 окт 2006, 12:02
УДАЧИ!!!
удачИиииииииии!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2006, 12:26
спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2006, 13:35
удачи огромной! не забудь потом рассказать!
Трусиш, можно еще раз про доктор МОМ!!Откуда инфа о вредности паров ментола?? в инструкциях как-то отмалчиваются, пишут, что нет инфы ни за-ни против!Это точно, что нельзя, а то бы мне он сейчас очень помог!!!
Немного не в тему, слямзила у майчат, вдруг и тебе пригодится: в среду была на приёме у ЛОРа (очень хороший знающий врач), к приему я уже почти выздоровела, но он мне всё равно написал на листочке лечение при вирусной инфекции (как сказал - на всякий случай, что б знали в следующий раз), ИТАК: в первом триместре нам можно: - полоскание горла: на стакан воды 1 ч.л. соды срезанная ножом + 1 ч.л. морской соли (без всяких добавок аптечная) каждые 30 мин первый день, потом через час (йод нельзя нам добавлять!!!) - промывание носа: на пол-стак. воды 0,5 ч.л. морской соли (срезанная ножом)каждый час, темп раствора 37 градусов - если не можешь промывать нос, то орошать его капли АКВАМарис - до 6 раз в день - если совсем невозможно дышать носом: то нам можно капли для носа детские "Отривин" 2-3 капли 3 раза в день - от кашля мукалтин 1 табл 3 раза в день - отхаркивающее молоко горячее + сода на кончике ножа 3 раза в день - если вдруг забеспокоят уши: капли (греть предварительно) Отипакс 3-4 капли в ухо 3 раза в день + сухие компрессы из ваты на уши + шерстяные грубые носки на ноги - свечи Виферон (но это только после консультации с гинекологом) - и пить, много-много тёплого питья!
04 окт 2006, 12:31
очень даже в тему! Спасибо!!!
05 окт 2006, 09:21
Ой спасибо огромное!!!!Это очень в тему!
русиш-трусиш Статус: анонимный пользователь Время: 12:23 Дата: 04 окт 2006 Масла, которые не следует применять при беременности. (www.ayurvedaplus.ru 15.10.04) При беременностях я всегда применяю, а также советую своим клиенткам использовать эфирное масло в ограниченном количестве. Я помогала очень многим беременным женщинам, и все из них благополучно, в сопровождении прекрасных ароматов разрешались от бремени. Тем не менее, вы должны быть очень, даже сверхосторожны в отношении того, что вы принимаете внутрь или наносите на тело в течение этого периода. Итак, при ароматерапии мы рекомендуем не использовать определенные виды эфирных масел. Некотрые из них рассматриваются как слишком стимулирующие или слишком сильные для легко ранимой системы беременной женщины, могущие преодолеть барьер из плаценты. Другие же, известные как месяч-ногонные масла, могут стимулировать появление менструации. Их необходимо избегать, особенно на ранних стадиях беременности. Вам может попасться информация о том, что некоторые ароматерапевты рекомендуют не использовать эти эфирные масла лишь в первые три—пять месяцев беременности. Я полгаю более безопасным вообще исключить их использование. Получайте удовольствие от тех масел, которые можно использовать. Единственные исключения из этого правила — лаванда, обладающая мочегонными и месячногонными свойствами, но при этом масло из лаванды столь мягкое, что его можно использовать на ранних сроках беременности, ромашка (и то и другое следует прекратить принимать в случае возникновения ненормального кровотечения) и кипарис, который я использую на более поздних сроках беременности, локально — для лечения геморроя. Меня часто спрашивают, а какой эффект от использования нерекомендуемых масел будет иметься, скажем, в том случае, если его используют, еще ничего не зная о беременности. Я прошу не паниковать, если такое уже случилось. Количество масла, используемого, например, во время массажа, невелико. Нас больше всего волнует постоянное и нерегулируемое использование этих масел. Прекратите использование нерекомендуемых масел и сразу же сообщите своему ароматерапевту о том, что вы беременны, даже если вы пока только это предполагаете. Перед покупкой эфирных масел при беременности ознакомьтесь с мягкими маслами, подходящими для беременных женщин, и неотступно следуйте рецептам, изложенным в данной книге. Помните, что приводимые данные по количествам вырабатывались очень тщательно, и масла, используемые именно в этих количествах, дают максимальный эффект. Еще один момент напоследок — пациентки меня часто спрашивают, можно ли им применять в форме трав те эфирные масла, которые не рекомендованы. Эфирные масла намного сильнее и концентрированнее трав или растений, из которых они происходят, так что даже если вам не рекомендуется использование определенных эфирных масел, травы можно продолжать применять. Масла базилика, розмарина и мяты при беременности нельзя использовать, но нет никакого вреда в их кулинарном применении. Масла, применения которых при беременности следует избегать: Ангелика Мелисса Анисовое семя Мира Базилик Майоран Камфора Душица обыкновенная Кедр Петрушка Шалфей мускатный Мята перечная Гвоздика Розмарин Коричное дерево Чабер Фенхель обыкновенный Шалфей Иссоп Испанский майоран Жасмин Сладкий майоран Можжевельник Полынь эстрагон Любисток лекарственный Тимьян В настоящее время имеется столь широкий выбор разных масел, что вполне возможно, какие-то из них я и не упомянула. Никогда не покупайте масла, о котором вы ничего не знаете, о котором вы ничего не читали или если у вас имеются какие-либо сомнения о масле, пускай оно остается там, где стояло до сих пор, пока у вас не будет полной и надежной информации на его счет. Эллисон Ингленд "Арома терапия для матери и ребенка." http://www.ayurvedaplus.ru/print.php?id=364 Внимание! Масло мяты противопоказано беременным, детям до 6 лет, всем, кто проходит гомеопатическое лечение. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Подробнее: http://aroma.ogps7.ru/article.php?article=25) Вот еще: Сообщение 815328. Ответ на сообщение 812645 Автор: Moulin
04 окт 2006, 12:23
Масла, которые не следует применять при беременности. (www.ayurvedaplus.ru 15.10.04) При беременностях я всегда применяю, а также советую своим клиенткам использовать эфирное масло в ограниченном количестве. Я помогала очень многим беременным женщинам, и все из них благополучно, в сопровождении прекрасных ароматов разрешались от бремени. Тем не менее, вы должны быть очень, даже сверхосторожны в отношении того, что вы принимаете внутрь или наносите на тело в течение этого периода. Итак, при ароматерапии мы рекомендуем не использовать определенные виды эфирных масел. Некотрые из них рассматриваются как слишком стимулирующие или слишком сильные для легко ранимой системы беременной женщины, могущие преодолеть барьер из плаценты. Другие же, известные как месяч-ногонные масла, могут стимулировать появление менструации. Их необходимо избегать, особенно на ранних стадиях беременности. Вам может попасться информация о том, что некоторые ароматерапевты рекомендуют не использовать эти эфирные масла лишь в первые три—пять месяцев беременности. Я полгаю более безопасным вообще исключить их использование. Получайте удовольствие от тех масел, которые можно использовать. Единственные исключения из этого правила — лаванда, обладающая мочегонными и месячногонными свойствами, но при этом масло из лаванды столь мягкое, что его можно использовать на ранних сроках беременности, ромашка (и то и другое следует прекратить принимать в случае возникновения ненормального кровотечения) и кипарис, который я использую на более поздних сроках беременности, локально — для лечения геморроя. Меня часто спрашивают, а какой эффект от использования нерекомендуемых масел будет иметься, скажем, в том случае, если его используют, еще ничего не зная о беременности. Я прошу не паниковать, если такое уже случилось. Количество масла, используемого, например, во время массажа, невелико. Нас больше всего волнует постоянное и нерегулируемое использование этих масел. Прекратите использование нерекомендуемых масел и сразу же сообщите своему ароматерапевту о том, что вы беременны, даже если вы пока только это предполагаете. Перед покупкой эфирных масел при беременности ознакомьтесь с мягкими маслами, подходящими для беременных женщин, и неотступно следуйте рецептам, изложенным в данной книге. Помните, что приводимые данные по количествам вырабатывались очень тщательно, и масла, используемые именно в этих количествах, дают максимальный эффект. Еще один момент напоследок — пациентки меня часто спрашивают, можно ли им применять в форме трав те эфирные масла, которые не рекомендованы. Эфирные масла намного сильнее и концентрированнее трав или растений, из которых они происходят, так что даже если вам не рекомендуется использование определенных эфирных масел, травы можно продолжать применять. Масла базилика, розмарина и мяты при беременности нельзя использовать, но нет никакого вреда в их кулинарном применении. Масла, применения которых при беременности следует избегать: Ангелика Мелисса Анисовое семя Мира Базилик Майоран Камфора Душица обыкновенная Кедр Петрушка Шалфей мускатный Мята перечная Гвоздика Розмарин Коричное дерево Чабер Фенхель обыкновенный Шалфей Иссоп Испанский майоран Жасмин Сладкий майоран Можжевельник Полынь эстрагон Любисток лекарственный Тимьян В настоящее время имеется столь широкий выбор разных масел, что вполне возможно, какие-то из них я и не упомянула. Никогда не покупайте масла, о котором вы ничего не знаете, о котором вы ничего не читали или если у вас имеются какие-либо сомнения о масле, пускай оно остается там, где стояло до сих пор, пока у вас не будет полной и надежной информации на его счет. Эллисон Ингленд "Арома терапия для матери и ребенка." http://www.ayurvedaplus.ru/print.php?id=364 Внимание! Масло мяты противопоказано беременным, детям до 6 лет, всем, кто проходит гомеопатическое лечение. Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Подробнее: http://aroma.ogps7.ru/article.php?article=25) Вот еще: Сообщение 815328. Ответ на сообщение 812645 Автор: Moulin Статус: Пользователь Время: 21:03 Дата: 03 фев 2003 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/25576.html статья о продуктах:(обратите внимание на самую последнюю строчку) “Утренние” лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до завтрака и обеда): алоэ (при больших сроках беременности)*, алтей, бадан, барбарис (беременность), бузина, буквица, вахта трехлистная, герань, горец змеиный, земляника (листья) (беременность), кориандр (кинза), коровяк, лопух, малина (листья), пастушья сумка (беременность), подорожник, сенна (александрийский лист), толокнянка (беременность), тысячелистник (беременность), чай зеленый. “Вечерние” лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до ужина и перед сном): береза, горечавка, девясил (беременность), дуб (кора), желтушник, кукурузные рыльца, марена, одуванчик, пустырник, софора, хвощ, цикорий. Баклажаны, горчица, кориандр (кинза), лавровый лист (беременность), лук репчатый, лук зеленый, маслины, морковь, перо чеснока, перец красный, черный, петрушка, репа, ревень, свекла, сельдерей, укроп, фасоль красная, хрен, черемша, чеснок. “Утренние” лекарственные: анис, аралия, бадьян, боярышник, гвоздика, жостер слабительный, календула, калина, кардамон, клевер луговой, корица, крапива, лен (семя), розмарин, ромашка (беременность), тмин, фенхель, шалфей (беременность), шиповник, эвкалипт. “Вечерние” лекарственные растения: аир (беременность), арника, базилик, валериановый корень, девясил (беременность), душица (беременность), зверобой (беременность), льняное семя, мать-и-мачеха, мелисса, можжевеловые ягоды (беременность), мята, полынь (беременность), ромашка (беременность), солодка (беременность), сосновые почки (беременность), чабрец, чай черный, чистотел, шафран, эстрагон (тархун). Примечание: * в скобках указаны противопоказания к применению лекарственных растений только при беременности. http://health.mpei.ac.ru/pitan.html Еще: "Противопоказан при заболеваниях почек и беременности." http://www.limonnik.ru/rus_pages/plants_rus/inula.html И вот еще: http://www.health-ua.com/2002/07/tabl/tabl-7.htmll напоследок http://www.aif.ru/health/397/15_05.php можно еще найти.........
04 окт 2006, 12:32
:-( ваще ниче низзяя :-(
04 окт 2006, 12:36
ага!!Я с мятой удивилась! А я-дура, ребёнку её караю, чтобы засыпал лучше:-о
04 окт 2006, 12:41
Ещё по телеку недавно говорили, что клюква очень хорошо помогает от простуды .
04 окт 2006, 12:45
Она вообще классная ягода:обладает антибактерицидными свойствами.Только употреблять ее лучше всего в виде морса.
русиш-трусиш
04 окт 2006, 12:51
Кстати, от токсикоза очень хорошо идет клюквенный морс - испробованно на себе...
04 окт 2006, 16:51
а мы её с сахаром перетираем,потом с минералкой смешиваем
русиш-трусиш
04 окт 2006, 12:48
А вот тут на самом деле мнение враче разделяется, например на сайте 9.month (кажется так - ссылку сейчас не найду) наоборот советуют употреблять мяту во время тосикоза
Краказябля
04 окт 2006, 14:06
Всем привет :) Дичченки нужна ваша помоСЧЬ :) Никак не могу посчитать куда мне? в июнята или майчата, помогите плиз. Последние месячные 9 августа (тока не пугайтесь у меня цикл 55-60 дней), по ХГЧ середина 3 недели, ну по логике вещей тоже, если цикл 60 дней - то О примерно через месяц после М должна была быть, т.е числа 10-12 сентября, Вооооть, и скока у меня каких недель в результате %)??? и кАда у меня ПДР?
русиш-трусиш
04 окт 2006, 14:18
имхо, сюда
04 окт 2006, 15:19
Привет! Вот тут можно рассчитать :-) У тебя июненок! :-)))
04 окт 2006, 15:27
А ссылку забыла... http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
леночка пока скрывашка
04 окт 2006, 15:49
Ну я думаю ХГЧ верить надо)))И никак иначе) я вот тоже ХГЧ сдала, у меня ваще малявка 1-2 недели от зачатия)Хотя тоже сомневалась насчет срока...
Краказябля
04 окт 2006, 15:11
А чего нет никого?
04 окт 2006, 19:46
Xorosho, ну как сходила к врачу? Расскажи, интересно. :)
04 окт 2006, 20:18
вечер добрый. смотрю наша табличка заполняется- здорово. а у меня сегодня утром мазня была, потом в течение дня какие то уже светлее выделения. решила, что такое бывает в дни предполагаемых М., успокоилась и думаю, что такого не повторится. также написала письмо своему лечащему врачу в ЦИР, посмотрим что он порекомендует. настроение отличное, чего и всем желаю
04 окт 2006, 20:37
Настена, приветульки, скажи а ты к кому ходишь в ЦИР?Я была у Ляхеровой...
04 окт 2006, 20:55
я у самого главного у Гузова. хороший специалист , но дорогой и суперзанятой. но я уже там 3 года, врача не хочу менять. он мне и первую беременность планировал и наблюдал. как твои выделения? закончились?
05 окт 2006, 09:13
ТТТ да закончились, так что пока тишина и живот меньше стал болеть (тоже ТТТ). Я верю и знаю что все будет окейно!Завтра буду сдавать ХГЧ на динамику.
05 окт 2006, 09:17
у меня вроде тоже выделений сегодня нет, ТТТ. все будет хорошо!
04 окт 2006, 21:56
В общем, тренер сказала, что сама до 5 месяцев играла :) Но мне, конечно, больше трёх не советует. Говорит, в первую очередь по самочувствию надо смотреть. Так что буду пока поигрывать, особо не напрягаясь.
04 окт 2006, 22:40
я тоже занимаюсь спортом, но так бы рисковать не стала. я прекратила тренировки даже на время планирования. потому как в первую беременость была угроза из-за повышенного тонуса матки, который был из за физ.нагрузки. посоветуйтесь лучше со своим врачом, а не с тренером
04 окт 2006, 23:08
Если просто сидеть дома - так я на части разваливаться начну :) А к врачу я ещё не ходила.
05 окт 2006, 08:20
ну, у меня то есть чем дома заняться :) такой маленький проворный мальчик, что лучше всякого спорта помогает держаться в форме :)
05 окт 2006, 23:49
:)
05 окт 2006, 00:23
всем привет!извеняюсь что заставила всех так долго ждать. были мы в больнице доктор теперь другой старичок,сделал узи 2,44мм наш масик все в порядке прописал витамины спец.для Б выписал таблетки оттаксикоза который меня замучил.приехали с больницы и я свалилась и уснула сейчас хоть получше стало
slumber
05 окт 2006, 03:03
Поздравляю!!! А что от токсикоза дают в Бельгии? Что-то не могу перелогиниться :(
05 окт 2006, 12:01
portadonine от них правдо спать хочется но когда совсем плохо то можно и поспать:-)
05 окт 2006, 11:17
Молодцы вы с масиком. Так держать :-) Какие витамины тебе прописали?
05 окт 2006, 12:05
omnibionta pronatal витамины и минералы
05 окт 2006, 11:45
поздравляю с хорошими результатами!:-)
05 окт 2006, 17:41
ой! молодчиночка!!! поздравляю
05 окт 2006, 02:40
вспомнила!кто досихпор Б по ощющениям! отварите бурак(свеклу) и наештесь его потом следите за мачой если окрасится то нет Б а если не окрасится значит вы Б и не ломайте голову!удачи!
05 окт 2006, 09:15
Девочки ответьте мне на вопрос, чем отличается Дюфастон от Утрожестана?Мне врач сказала Утрожестан делать, а сестра дала пачку Дюфастона.Я вот не знаю...е просвещенная, может кто знает ответьте!
05 окт 2006, 10:43
Утрожестан считается натуральным,а дюф-синтетическим.Утрогест лучше.Причем его можно и орально,и вагинально(что лучше).Дюф только орально.На печень сильно действует дюф :-(
05 окт 2006, 10:44
Спасибо Мариссочка!Мне врачик сказала Утрожестан и вагинально, поэтому буду делать его!Теперь зато знать буду!
05 окт 2006, 11:46
не за что :-)
05 окт 2006, 09:55
Всем доброго утра! Девченки, сколько нам надо сейчас пить фолиевой кислоты? Я пию Витрум Пренатал, там фолиевой кислоты 800 мгк. Этого достаточно или надо еще дополнительно принимать?
05 окт 2006, 10:24
Я думаю достаточно!Мне врач сказала фолиевой пить 400...и мол хватит...
05 окт 2006, 11:16
Привет! Я тоже в составе витаминного комплекса принимаю. Гинеколог дополнительно не назначила.
05 окт 2006, 11:30
Я пила Елевит Пронаталь, но на меня напала бессоница :think от них или нет не знаю.Ща просто фолиевую пью по 3 в день малепусеньких таблетки
05 окт 2006, 23:20
Я пью по 3 таблетки фолиевой кислоты и по 2 таблетки витамина Е
05 окт 2006, 10:55
Marissa (Just Angel) - ААААААААА поздравляю тебя с Б. вот твой прошлогодний июненок решил к тебе вернуться УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА я так за тебя радааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 11:44
Спасибо большое!:-* Дай Бог,чтоб это так и было!Молюсь и надеюсь,что в этот раз все будет хорошо :-)
Краказябля
05 окт 2006, 11:45
Девченки, а кто нибудь уже сдавал анализы? У кого какие показатели ХГЧ/прогестерон? У меня вот 1500/86 я думаю - не маловат ли прогестерон?
05 окт 2006, 11:53
А эти анализы обязательные? Их всем назначают? В первую Б я их не здавала.
05 окт 2006, 12:19
Нет,не обязательно,это ,скорее,для себя :-)
05 окт 2006, 13:39
Девочки я тоже к вам. У меня пдр 12 июня сегодня получила анализы хгч/прогестерон - 132/99 Мы еще совсем маленькие:) А ты сдавала в инвитро?
05 окт 2006, 14:39
добро пожаловать в нашу теплую компанию!
Краказябля
05 окт 2006, 15:26
Ага, в Инвитро. Я сегодня уже еще раз сдала, чтоб посмотреть динамику ХГЧ, вот вечером жду результаты - вся на нервах, у меня 2 ЗБ в анамнезе, вот и боюсь всего.
05 окт 2006, 15:30
У меня 2 выкидыша,так что я тебя прекрасно понимаю. Причем последний был 2 месяца назад... Как-то мы в этом месяце просчитались... Так что боюсь вдвойне. А я думаю или завтра или в понедельник сходить на повторный. А ты прогестерон ты тоже сдала сегодня?
Краказябля
05 окт 2006, 15:33
Да и прогестерон тоже, и еще ДГЭА и пролактин, ну это я сама себе назначила - для спокойствия. У меня последняя ЗБ была в фкврале с частичным пузырным заносом после стимуляции - сказали вообще не менее года отдыхать - тогда я плюнула не все и прекратила все лечение - и вот, само получилось после отпуска, хотя врачи говорили что своей овуляки у меня не бывает...
05 окт 2006, 15:38
А у тебя ПДР когда? у врача уже была? я в понедельник хочу. Меня мой прогестерон тоже очень смущает...
Краказябля
05 окт 2006, 15:46
Понятия не имею когда у меня ПДР, с моим циклом в 55-60 дней - могу сказать только, что в июне :) Я тут считала, считала - мне график грит, что зачатие было где-то в 20-х числах сентября (на 41 день цикла :))) а по ощущения числа с 10 по 17, так что незнаю ничего, и даже не представляю как врач будет считать. К врачу пока не ходила, вот стою перед делеммой - к какому идти, я все время была в ЭКОшной клинике, там и УЗИ было с 3-уй недели и все... а в ЖК вообще незнаю... там на УЗИ надо заранее записываться, и все анализы по 4 дня ждать... С мужем решили, если ничего не будет беспокоить и анализы будут нормальные, до 5 недель никуда не ходить.
05 окт 2006, 15:56
Судя по результату ХГЧ, зачатие было с 10-го по 17. Вот у меня точно начиная с 20-го а видишь хгч всего 132. А я тоже пока толком не знаю, куда податься. Скорее всего встану в ЖК, но если будут возникать вопросы, которые не смогу там решить, то тогда уже наверное в ЦИР
Краказябля
05 окт 2006, 15:58
Я вот тоже на ЦИР поглядываю, тем более мы собирались с мужем там сдавать тест на совместимость, тока не успели опять, а вот можно ли его сдавать во время Б - незнаю. А ты в ЦИРе уже была? У кого? и как там?
05 окт 2006, 16:03
Мне кажется, что можно Была у Ляхеревой. Я к ним спазу после выкидыша поехала. Он у меня случился в самолете, так что сразу из аэропорта к ним. Ты знаешь трудно сказать. Они просто сделали УЗИ, чтобы удостовериться, что все чисто и сказали прийти после М, почему-то не назначили контрольное УЗИ и анализ ХГЧ Короче, я в раздумьях...
Краказябля
05 окт 2006, 16:14
А у меня организм сам ничего не отдает... оба раза были чистки :( даже после отмены мощнейшей поддержки - сам не захотел работать. Дааа, отношение действительно не очень, на мой взгляд. А у тя на каких сроках были выкидыши?
05 окт 2006, 16:18
А у меня оба раза самопризвольные полные, на 6 и 8 аккушерских. Мне кажется, что они очень сильно разводят на диагностику (совместимость и пр...) Просто когда я уже по собственной инициативе пошла в своему гинекологу, она очень удивилась, что меня не отправили на контроль...
06 окт 2006, 10:02
Извините, что влезаю, я из июнят 2006. У самой было 2 ЗБ, наблюдалась год в ЦИРе, лишних анализов они не назначают, на деньги не разводят, если что-то у них дорого, сразу говорят, что этот анализ можно сдать в другом месте. Врачи там хорошие, надо просто найти такого, кому полностью доверяешь! Удачи вам всем, июньки 2007!
05 окт 2006, 16:29
Привет! Поздравляю, и присоединяйся :-)
05 окт 2006, 13:13
аааааууууу!есть тут кто?
05 окт 2006, 14:33
а в ответ тишина
Краказябля
05 окт 2006, 15:29
Все наверно либо работают, либо дрыхнут - как я :)
05 окт 2006, 15:32
Я вот я работаю, но просто засыпаю на рабочем месте. Меня еще мутит малость и хочется винограда:)
Краказябля
05 окт 2006, 15:36
Мдяяя, сочувствую - я вообще не знаю смогла бы я щас работать, сплю все время. Я как раз перед отпуском уволилась, решила новую работу искать - теперь вот сплю вместо новой работы по пол дня :)
05 окт 2006, 15:42
А я что называется - смотрю в книгу...., только вместо книги монитор:)
05 окт 2006, 15:44
Первые разы у меня вообще ничего такого не было - только грудь болела и росла. А тут, похоже, товарищ пользут меня по полной:)))
Краказябля
05 окт 2006, 15:49
ОООО, грудь это даааа, муж ходит тока облизывается - подходить ко мне вообще за километр боится :):) У меня еще несколько раз, правда опять тонус проявлялся, начинало гореть откуда то сбоку (я читала - так могут спайки растягиваться) и потом на весь низ распространялось, вот поэтому то я и лежу все время. А на улицу с утра вышла - а тааааам такая красота, теплыщаааа :)
05 окт 2006, 15:57
А у тебя на каких сроках ЗБ была?
Anonymous
05 окт 2006, 16:01
Первая на 7, вторая на 3 - после второй в Сеченовке еще почти месяц не могли понять - как чистить лапарой или чисткой, т.к ХГЧ был большой и думали что 2 плода - один в матке, другой в трубе... оказался пузырный занос.
05 окт 2006, 16:05
3-я это от зачатия, насколько я понимаю... Да, невесело это все....
Краказябля
05 окт 2006, 16:11
Да, от зачатия. Еще как невесело :( теперь думается все время только о плохом... и еще совместимость эту не успели сдать - тупость человеческая. вот и теперь сижу, уже почту открыла - жду когда результаты пришлют - понятно же, что раньше 18-00 все равно не пришлют, а я ждуууууу, и боюсь - вдруг уже опять ХГЧ не растет, дурная голова
05 окт 2006, 16:15
Не думай о плохом!!!! Ой, нам в ЦИРе выписали кучу анализов, мой так рвался их сдавать, а я решила, что не даром только после третьей неудавшейся ставят привычное невынашивание, а пока не поставили сдавать ничего не буду... Слушай, у меня еще и изжога появилась... Я даже боюсь думать, что будет дальше
Краказябля
05 окт 2006, 16:22
У меня тож иногда бывает - основная проблема - я есть ничего не хочу, все через силу, тока креветки прут, но их когда варишь - они тааак воняют, бееее, а есть вкусно :)
05 окт 2006, 16:23
А мне так хочется винограда..... А чем от изжоги избавляются, не знаешь?
Краказябля
05 окт 2006, 16:27
При беременности - незнаю, а так Маалоксом каким нить.
Краказябля
05 окт 2006, 16:28
А чего больше нет никого? Какие то июнята неактивные нынче.
05 окт 2006, 16:35
Все спят:)))))))) Честно говоря, я пока не до конца верю....
05 окт 2006, 16:42
Что-то мне с трудом верится, что большинство здесь спят. Думаю, девушки работают многие. А ты не веришь почему? У тебя же документ на руках ;-)
05 окт 2006, 16:46
Я писала выше, что у меня 1 августа был выкдыш на сроке 8 недель, вообще-то мы не планировали так рано.....:), но просчитались, при чем до этого 2 года так предохранялись (опасные - безопасные дни) и ни одного прокола
05 окт 2006, 16:50
В этот раз все будет хорошо! @@@@@@@@@@@ У нас тоже нечаянно получилось, планировали в ноябре заняться вопросом, тоже как вы предохранялись.
Краказябля
05 окт 2006, 16:47
Ты знаешь - я в этот раз тест покупала только для контроля заноса, его в течение 2 лет надо контролировать, пришла домой - сделала в тихорца - как увидела 2 полоски - такааая истерика была, т.к рецидив пузырного заноса может означать переход его в злокачественную стадию, 2 дня дома ревела, пока муж на работе был, а потом решила - пусть все будет как Богу угодно, и пошла сдавать анализы. Пока вроде вот нормально :) Хотя это еще только начало борьбы :)
05 окт 2006, 16:52
А я вообще и не думала, что Б, а в понедельник после обеда меня начало мутить и я ради смеха сказала девченкам "Может тест сделать!:)" Одна говорит, а у меня есть - хочешь. Я в туалете чуть не упала, когда увидела 2 полоски. Ну, понятно, девочкам сказала, что тест отрицательный
Краказябля
05 окт 2006, 16:55
Прикольно, народ на работу тесты таскает :) как платки носовые :)))
05 окт 2006, 17:18
или прокладки :-) В новом журнале "Женщина за рулем" целый список необходимостей женских в автомобиле которые должны находиться (целый чумадан!), а вот про тесты не написали. Надо позвонить, разобраться, почему допускают такие промахи ;-)
05 окт 2006, 16:39
Я бы к вам присоединилась, но не знаю даже с какого боку к вашему разговору подойти :-) Я даже терминов многих не знаю :-(
Краказябля
05 окт 2006, 16:42
Этт чё за термины такие? :))))
05 окт 2006, 16:44
Прогестерон, ДГЭА, ЦИР и т.д. :-) Что такое ЦИР хотя бы напишите. Может и я туда направлюсь ;-)
Если не знаешь, то это очень хорошро:))) мне кажется, что если все в порядке, то можно и не ходить по всем этим раскрученным центрам:)
05 окт 2006, 16:58
Да не всё в порядке, но немного в другой области.
05 окт 2006, 16:41
Увы, Маалокс нельзя беременным...
Есть такие таблеточки *Ренни* называются,их можно при Б.
05 окт 2006, 16:43
Спасибочки!!!! А то как-то тяжко....
05 окт 2006, 17:01
Я помню при первой Б, в конце, была жуткая изжога. А в этой всего лишь раз была, пока...
Краказябля
05 окт 2006, 17:03
В Инете пишут - что изжога это частое явление - своего рода реакция организма на гормональные перестроения, советуют менять режим питания, есть почаще-маленькими порциями.
05 окт 2006, 17:13
Ой, столько советов здесь полезных. Надо отдельный файл заводить :-) Спасибо, попробую, если будет мучить. А мне нравится другое объяснение изжоги - волосистость ребенка :-) Вот мучилась, мучилась я в прошлую Б, а родила лысую совсем, до сих пор проблемы с косами у нас. Вот врут ;-)
Краказябля
05 окт 2006, 17:16
Типа зародыш уже в месяц - волосатый? :))))))))))))
05 окт 2006, 17:18
видимо, так... раз говорят :-)
05 окт 2006, 16:45
Я тоже после ЗБ (причем три подряд было) :-(В этот раз решила не сдавать ХГЧ в динамике:в прошлый раз рос нормально,но,увы,Б замерла...Так что решила,что нет смысла,положусь на Бога.
Краказябля
Я тоже к этому склоняюсь - Бог дал.... Анализы сдаю чтоб прогестерон контролировать, у меня его и в хорошие времена то было с гулькин нос.
05 окт 2006, 16:54
Вот и я в понедельник только прогест сдам и Фсе...
Блин, я заболела :( кто чем лечится? я простыла, видимо. вчера так замерзла на улице....
05 окт 2006, 16:46
Slum, специально для тебя: в среду была на приёме у ЛОРа (очень хороший знающий врач), к приему я уже почти выздоровела, но он мне всё равно написал на листочке лечение при вирусной инфекции (как сказал - на всякий случай, что б знали в следующий раз), ИТАК: в первом триместре нам можно: - полоскание горла: на стакан воды 1 ч.л. соды срезанная ножом + 1 ч.л. морской соли (без всяких добавок аптечная) каждые 30 мин первый день, потом через час (йод нельзя нам добавлять!!!) - промывание носа: на пол-стак. воды 0,5 ч.л. морской соли (срезанная ножом)каждый час, темп раствора 37 градусов - если не можешь промывать нос, то орошать его капли АКВАМарис - до 6 раз в день - если совсем невозможно дышать носом: то нам можно капли для носа детские "Отривин" 2-3 капли 3 раза в день - от кашля мукалтин 1 табл 3 раза в день - отхаркивающее молоко горячее + сода на кончике ножа 3 раза в день - если вдруг забеспокоят уши: капли (греть предварительно) Отипакс 3-4 капли в ухо 3 раза в день + сухие компрессы из ваты на уши + шерстяные грубые носки на ноги - свечи Виферон (но это только после консультации с гинекологом) - и пить, много-много тёплого питья!
05 окт 2006, 16:50
Пниночка спасибо, родная :* Я на начальной стадии, у нас вчера затопили, жара дома невозможная, я ночью встала открыла окно еще (идиотка, как еще меня назвать)... мажу нос оксалином и ем лимон ..... как ты сама? я тебе так и не написала, моя кукарямба вчера угомонилась в 2 часа ночи :( у меня только в носоглотке першит, и так поганно першит :(
Септолете купи,помогает.Выздоравливай :-)
05 окт 2006, 16:54
это у нас есть, но он же от ангины? нет?
05 окт 2006, 16:56
Не обязательно:когда в горле першит или оно просто болит,я всегда его беру и довольно быстро помогает.
05 окт 2006, 16:59
спасибо, я его сейчас у себя в аптечке нашла, никаких противопоказания при беременности вроде бы нет :)
Нету,его точно можно :-)
05 окт 2006, 17:04
уже сосу...кхе-кхе... спасибо!!!
05 окт 2006, 17:29
выздоравливай!:-)
05 окт 2006, 17:31
спасибо!
05 окт 2006, 17:11
Marissa я в ваш паспорт заглянула, у вас правда 4-ро детей? вы сейчас 5-го ждете? Я просто преклоняюсь....
05 окт 2006, 17:28
правда :-) и ничего,кроме правды :-)
05 окт 2006, 17:30
молодец!!! я вас поздравляю!!! :)
05 окт 2006, 17:32
ДаФай на *ты*,ок?;-)
05 окт 2006, 17:43
конечно :)
05 окт 2006, 16:56
Давай, милая, строго по списку! Лечись, пока простуда в самой начальной студии. Молодец, что оксолином мажешь. Налегай и на лук с чесноком, пока некому нос воротить от запаха ;-) Вот незря ты вчера на улицу не хотела идти. А письмо я тебе должна написать, моя очередь ;-) Кукарямбу твою скоро приеду воспитывать! У меня детки быстро шелковые становятся (домомучительница я). Шучу :-) Поцелуй её от меня. Все нормально у нас. Сейчас в ресторане были, день рождения мамы справляли. Мутит меня время от времени, беспокоит это.
05 окт 2006, 16:57
где-то читала,что чеснок нельзя при Б...
05 окт 2006, 16:59
Возможно, тогда лучок :-)
05 окт 2006, 17:04
И не говори, я так вчера идти никуда не хотела :( Юль, я лук-чеснок, ем давно, это у меня такое кулин-ное пристрастие в беременности, особенно зеленый лук ;) Нос Жужка воротит, я вчера ей читала книжку, она нос заткнула и говорит : мама что так пахнет? Блин, я ж после обеда и прополоскала рот и орбит жевала...Вот нюх у ребенка :0 Ты лучше меня забери...прошу слезно :(. Я послушная. Замучили меня мои в конец :), шучу, конечно :) Маму с днем рождения от нас !!!! Меня когда мутит, я минералку с газом и туда дольку лимона, попробуй.
05 окт 2006, 17:19
Спасибо за поздравление и ценный совет. Приезжай давай, без разговоров! Жду!!!
05 окт 2006, 17:24
нет, уж лучше вы к нам (с)... не за что...я так всегда спасаюсь и без беременных примочек. ты главное минералочку погазированее бери :)
только народными способами...Из таблеток один парацетамол мона.
спасибо :) девочки у меня муж сейчас в России, что ему из лекарств можно заказать, что можно нам ? Вот капли в нос детские попрошу, а вообще у нас солевой раствор продается, им нос орошать можно, может лучше его , чем капли?
05 окт 2006, 16:55
Есть такой спрей с морской водичкой-им бы попромывала нос,но он капли не заменит...
05 окт 2006, 17:07
у меня морская соль (столовая) есть, я сейчас поробую развести и пополоскать, а капли есть детские, но у меня еще нос не заложен, слава Б-гу ...
Ну ты даешь!!!! (ругаюсь :-|:-|) Выздоравливай!
05 окт 2006, 16:53
:(, меня вчера ребенка таскал по парку часа 3, я так замерзла, зашла по дороге домой , купила горячего чаю, шла и пила ....
я выше уже написала, что незря ты так долго от прогулки отказывалась. Видимо, свяше тебе знаки посылались.
05 окт 2006, 17:08
и не говори, у меня всегда так, когда тельце сопротивляется, а я его заставляю, всегда какая-нибудь фигня получается :) Надо прислушиваться к себе :)
05 окт 2006, 17:25
Вот нашла про простуду:http://www.rodi.ru/consult/list/12/61.htmll
05 окт 2006, 17:28
О, спасибо огромное. как я могла об этом сайте забыть, я когда-то активно им пользовалась :)
05 окт 2006, 23:15
Я обычно пью анаферон. Помогает :)
Краказябля
05 окт 2006, 17:21
Блин, я с ума сойду пока дождусь этих анализов :( Что за натура такая нетерпеливая.
05 окт 2006, 17:25
а вы попробуйте себя чем-нибудь отвлечь, читать-писАть-гулять-спать-сделать маникюр-педикюр- и т.д. :)
Краказябля
05 окт 2006, 17:34
Не получается, все равно все время проверяю почту :((( быстрее бы уже
05 окт 2006, 17:39
Все будет хорошо!Успокойся :-)
05 окт 2006, 17:44
тогда выключить компьютер или отойти от него на пару километров ;) кино посмотрите какое-нибудь увлекательное
Anonymous
05 окт 2006, 17:31
Кто бы сатистику сделал????
05 окт 2006, 20:23
Девочки есть кто?
05 окт 2006, 20:27
Я тут... тока меня накрывает :( что-то психую :) Гормончики играют. Как ты себя чувствуешь, Машунь?
05 окт 2006, 20:29
Меня накрывает головокружение...я прям как космонафффтка...уххх...А так ничего...иногда тянет животик, но я так понялла что это так и должно быть!Мне дали больничный...на 1,5 недели...так что я уезжаю в деревню...и буду там лежать на свежем воздухе...малыша растить в себе...
05 окт 2006, 20:34
ну ты уж но-шпы себя прикупи и свечи с папаверином. при болях принимай и лежи кверху ногами
05 окт 2006, 20:39
Уже все закупленно!2 пачки папавериновых свечей и 2 пачки но-шпы уколов...куча шприцов...так что еще утрожестан...и куча витамина Е и фолиевой!У меня получится больше лекарств, чем вещей!Но зато отдых будет полноценным!Ой я уже в предвкушении!
05 окт 2006, 20:43
Ты только смотри, если уж начала прогестерон употреблять, то не останавлявайся сама, без врача, не пропускай ни в коем случае. Это всё чревато УЖАСНЫМИ последствиями!!! И принимать желательно в одно и то же время.
05 окт 2006, 20:48
Хорошо я буду стараться...
05 окт 2006, 20:52
а мы будем держать друг за друга кулачки @@@@@@@@
05 окт 2006, 20:53
АГа!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 21:03
и я держу за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 окт 2006, 20:44
ку-ку!
05 окт 2006, 20:48
Ку-ку!
05 окт 2006, 20:56
Девочки, вопрос. если начинать принимать утрожестан, то его нельзя попить несолько дней, а потом пересать? мне врач порекомендовал, но не написал, сколько его по времени принимать. и вообще у меня сомнения пить его или нет - написала вопрос в ЦИр, на тему коричневых выделений. они порекомендовали утрожестан сразу, не сказав сдать прогестерон и прочие гормоны. а просто сказали попить 3 раза в день, потом сходить на узи, если они закончаться. а потом на прием..а у меня сомнения...
05 окт 2006, 21:01
хочется помочь,а я не знаю чем.а помочь очень хочется.а ответа на этот вопрос я не знаю.а если бы знала-я бы точно сказала.
05 окт 2006, 21:02
Настен, я тебе в планирующих ответила...В Октябрь счастливый!
05 окт 2006, 21:21
Попить и бросить НЕЛЬЗЯ!!!!!! даже если уже один раз приняла, принимай каждый день, а то может вызвать ужасные последствия в виде выкидыша или ЗБ (не дай Бог). Только после консультации врача можно прекратить и скорее всего неделе к 12-ой
05 окт 2006, 21:34
а если у меня гормоны в норме, а я начну пить? может мне сначала сдать агализы, а потом принимать решение о приеме препаратов? или утрожестан можно пить и при нормальных значениях прогестерона?
05 окт 2006, 22:03
лучше вставлять одну штучку, если есть сомнения по поводу угрозы или пониженного прогестерона. Вреда не будет, если ты точно будешь выполнять прдписание (т.е. принимать каждый день без пропусков)
леночка пока скрывашка
05 окт 2006, 23:31
если кровянистые выделения, то можно и нужно принимать, не знаю как про утрожестан, а дюфастон когда начинаешь пить при угрожающем или привычном аборте, пьют до 20-й недельки)
леночка пока скрывашка
05 окт 2006, 23:34
добавлю: В случае угрозы выкидыша или для профилактики привычного выкидыша на фоне дефицита прогестерона назначают по 200–400 мг/сут (100–200 мг каждые 12 ч) до 27 нед беременности. Эффективную дозу подбирают индивидуально в зависимости от клинических проявлений угрозы выкидыша. из инструкции по применению
06 окт 2006, 10:38
я так начала пить. мне показался мой прогест маленьким. тока щас (седня 16 недель) отменила. второй день без него. а начала с 17 ДПО жрать его. напряжно а что делать. но я по 2 капсулы пихала.
русиш-трусиш
05 окт 2006, 22:52
Утрожестан можно не пить - а втавлять, кстати, так менше вреда для желудка. Отменять утрожестан самостоятельно не стоит. Это все-таки гормональный припарат - прогестерончик. Кстати - лишнего прогетстерона не бывает во время Б. :)
леночка пока скрывашка
05 окт 2006, 23:12
а как насчет дюфастона?что думаешь?(ничего я на "ты"?)я в такой прострации, жуть, после ЗБ в апреле, сейчас вот думаю пить или не пить дюф, так как живот тянет(А так хочется сохранить... А к врачу пока не могу, уехала внезапно(
русиш-трусиш
06 окт 2006, 11:09
Знаешь, я не врач. В принципе от прогестерона лишнего - плохо не будет. Я лично предпочитаю все-таки утрожестан. Он вроде как более естественный, чем дюф. Дюф считается искуственным прогестероном. Единственное, что точно знаю, что отменять его резко нельзя ни в коем случае и заменять один на другой без консультации врача тоже. Если болит живот, смотря конечно как болит - возможно есть небольшой тонус, в принципе если не боишься - сделай УЗИ (не трансвагинально) Если увидят тонус - тогда можно по совету врача (опять же) попить Магне В6, если гипертонус - Метацин (правда он очень сильный спазмальгетик). А вообще свечку папаверина в попу и лежать. http://medi.ru/doc/181631.html Прогестагены, беременность и здоровье плода Статья А.Г.Резникова (Институт эндокринологии и обмена веществ им. В.П.Комиссаренко АМН Украины, Киев) - о препаратах прогестерона и выборе между ними.
05 окт 2006, 21:08
Ну все поки-поки, пошла отдыхать.Делать укол и спатеньки!За всех молюсь и держу кулачки!
05 окт 2006, 21:17
я тоже пойду отдыхать.муж ругается и гонит от комп-ра(заботится)!всем спокойной ночи и хороших снов!
05 окт 2006, 23:15
Ходила вчера в женскую консультацию. Так не понравилось... Во-первых врач наехала, что я до сих пор кормлю ребенка грудью. Мол, пользы уже никакой (ребенку почти 2 года), с молоком уходят все витамины, при кормлении грудью происходят сокращения матки и может быть выкидыш...Конечно, может это и правда все, но могла бы сказать и по вежливее. Я на самом деле беременность не планировала и кормила ребенка грудью, так как особых проблем это мне не доставляло. И кормлю-то только ночью...Теперь придется отдавать бабушке и в срочном порядке отучать от груди... Во-вторых она так резко спросила, что я буду делать с ребенком, то есть с беременностью. Как будто речь идет о какой-то вещи. Я сказала, что конечно буду рожать. Она только фыркнула и выписала мне направления на анализы. Говорит, что уже неделя 5-6. Одно радует, что врач это не моя. Моя болеет. Может хоть моя врач будет более человечной
Леночка пока скрывашка
05 окт 2006, 23:21
ужас...такое отношение( Мне вообще не повезло с ЖК, у меня сидит девочка после института и не знает многого, чего знаю я(((Обидно так(
06 окт 2006, 09:40
Сочувствую. К сожалению и мне уже пришлось столкнуться с цинизмом и грубостью гинекологов. Надо принять это как должное, не ждать от них понимания, чтобы зря не мотать себе нервы. Может тебе с твоим врачом повезет?
леночка пока скрывашка
05 окт 2006, 23:19
девочки, так хочется к вам....но пока так боюсь за свою маську( На след. неделе буду сдавать ХГЧ(динамику смотреть) , во вторник было 54.4...(1-2 нед. по нормам 25-300), вот тоже всю голову сломала, принимать дюфастон или нет( С врачом пока нет возможности посоветоваться, вся извелась....живот тянет( В апреле была ЗБ, но у меня уже есть сын(4 года будет скоро), поэтому надеюсь что это просто была какая-то ошибка( Так хочется девочку летнюю))) ЭЭЭх... Всем желаю удачи, и кулачков всем, кому они нужны!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 23:23
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 09:25
Всем доброго утра!Я сегодня сдала ХГЧ на динамику.Результаты вечером, но я уезжаю и поэтому смогу ссобщить вам только через недельку...
06 окт 2006, 09:36
удачи! хорошо тебе отдохнуть!
06 окт 2006, 09:37
Доброе утро! Хорошего отдыха и положительных результатов! Будем тебя ждать :-)
06 окт 2006, 10:14
Отдохни хорошенько,надышись свежим воздухом и возвращайся с отличными результатами,мы тебя ждем!:-)
06 окт 2006, 09:59
Доброе утречко!!!! Машенька, хорошего тебе отдыха!
?
06 окт 2006, 10:33
Девочки, привет. Возьмите меня к себе анонимно? :) Призрак второй полоски у меня появился, пока не будет яркой и жирной, буду скрываться...
06 окт 2006, 10:38
А какой ДПО,какой тестик?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
?
06 окт 2006, 10:43
10-12 ДПО, тестик Фрау-тест. Полоска ОЧЕНЬ призрачная. Но набор ощущений настолько характерный, что вряд-ли это ошибка.
06 окт 2006, 10:48
У меня на 10ДПО тоже призрак был,а на 12 уже хорошенькая полосочка.А ты один раз тестик делала?Если один,то нужно повторить.Той же фирмы и посмотришь,что с полосочкой происходит,ХГЧ-то растет ;-)Удачи!:-)
?
06 окт 2006, 10:53
Это я уже второй делала, первый вообще ничего не показал. Я знала, что не покажет, просто надо было чем-то себя занять :) А что ХГЧ растёт я знаю - я уже "опытный пользователь" :-) А у тебя сколько неделек?
06 окт 2006, 10:59
Ну,вот,значит,еще разок и Фсе будет ясно ;-) У меня сегодня 17ДПО.:-)
?
06 окт 2006, 11:20
Думаю, что и так уже всё ясно :) А у тебя деткам остальным сколько уже?
06 окт 2006, 12:04
Если ясно,тогда хорошо ;-)Буду держать кулачки,чтоб и дальше все ок было ;-)
?
06 окт 2006, 12:10
Спасибо, Мариссочка :) Я не раскрываюсь пока, но мы с тобой знакомы :)
06 окт 2006, 12:13
Нет вы меня сведете с ума...;-)Сначала русиш-трусиш,теперь ты...:think Точно помру от любопытства...Вы уж долго не тяните,пожалейте :-)
Anonymous
06 окт 2006, 12:46
Я бы не скрывалась особо, если бы знала, что от своей второй половины получу радость и поддержку. :(
06 окт 2006, 11:15
Всем привет и доброго утра! Сегодня утром сходила к врачу, встала на учет. Поставила мне срок 5 неделек. Выписала кучу анализов (так не хочеться...), лекарстава от молочницы (вообщем по этому вопросу и пошла к ней),свечи с папаверином, витамины, фолиевую кислоту. В понедельник, утром на тощак пойду сдавать кровь.
06 окт 2006, 11:51
Приветик! А мне сказали, что на учет раньше 6 недель не ставят. Одманули, значит :-( Там большая куча анализов берется за один раз из вены :-), так что не все так страшно :-) Мне сложнее было выдержать "натощак".
06 окт 2006, 12:41
Да, натощак это сложно. К тому же если в очереде придется посидеть.
?
06 окт 2006, 11:32
Девочки вопрос есть - кто-нибудь делал узи на раннем сроке (до 6 недель от ПМ)? Где и сколько это стоит? Насколько достоверны результаты? Поделитесь, пожалуйста.
06 окт 2006, 11:47
Смотря какой срок. Мне делали в 5 недель, поставили маточную, и срок Б. Делала в ЖК, платно, т.к. без предварительной записи, 500 рэ.
?
06 окт 2006, 11:48
5 недель от ПМ?
06 окт 2006, 11:51
ага
?
06 окт 2006, 11:58
Надо попробовать сходить... У меня сегодня 6 недель как раз от ПМ, но у меня цикл длинный, боюсь, могут не увидеть ещё...
06 окт 2006, 12:02
Мне врач говорила недель в 8 приходить,шоб уже усе было видно ;-)
?
06 окт 2006, 12:11
Ну мне же невтерпёж :)
06 окт 2006, 12:13
А я в этот раз спокойная как удавчик :-Р:-)
06 окт 2006, 12:00
Кракозябля, как твой ХГЧ?
06 окт 2006, 12:02
Присоединяюсь к вопросу...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Краказябля
06 окт 2006, 23:05
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
ЗАКРЫТО
06 окт 2006, 12:06
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22925536
русиш-трусиш
06 окт 2006, 12:08
Прогестагены, беременность и здоровье плода Статья А.Г.Резникова (Институт эндокринологии и обмена веществ им. В.П.Комиссаренко АМН Украины, Киев) - о препаратах прогестерона и выборе между ними. http://medi.ru/doc/181631.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)