~~~НОЯБРЯТА - бойкие ребята 39~~~

05 окт 2006, 07:43
Прошу в новый топ. Не знаю как у вас, но у меня малышка хоть и стала реже двигаться, но зато как начнет, так мало не кажется ;-) Иногда даже ойкаю
05 окт 2006, 09:20
Я тоже иногда охаю от пинков. :-)
05 окт 2006, 11:03
И у меня так же - уже прямо иной раз ощутимо больно пихается :-)!
05 окт 2006, 11:31
и я - пинает под правым ребром, так неожиданно бывает, что тоже ойкаю:)) и еще дергает ножками (?), что по пузу движется такой бугорок - даже сквозь одежду заметно ))
05 окт 2006, 11:48
ага.:-) (с транслита)
05 окт 2006, 13:39
А вот мы какие-то ленивые :(. Я даже переживаю. Ни танцев-шманцев, ни активности. Лениво переваливаемся с бока на бок, иногда постучим пару раз, чтобы мама не забыла покормить и все. Мальчишки были намнОго активнее. Может просто девочка?
05 окт 2006, 20:22
И у меня девочка оочень спокойная. Только ворочается и ножки вытягивает
05 окт 2006, 14:22
очень даже ощутимо! с дочкой не сравнить, та была спокойнеегораздо.. а я так надеялась на спокойного сына....
05 окт 2006, 15:12
У меня тоже огроменная разница между дочкой и сыном. Мальчишка как начнет колбаситься, я себе место не нахожу и тоже ойкаю. С дочкой ничего подобного не припоминаю.
05 окт 2006, 17:50
ну растут они и дерутся - редко, но метко :)
Статистика
05 окт 2006, 07:44
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка 8. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 9. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 10. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 11. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 12. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 13. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 14. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 15. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 16. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 17. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 18. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 19. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 21. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 22. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 23. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, сюрприз 24. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 25. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 26. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 27. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 28. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 29. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 30. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 31. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 32. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
Номинации
05 окт 2006, 07:45
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
05 окт 2006, 11:00
Всем привет! А меня муж вчера обрадовал: хочет отправить в род.дом заранее, точнее 30 октября :-o Это получается мне осталось на сборы всего три недели. А еще надо успеть выздороветь, собрать сумку в род.дом и для малышки окончательно все собрать-сложить. Как думаете, с девочками раньше рожают или это как получится?
05 окт 2006, 11:06
Привет! А чего это муж-то решил, а не малыш??? ;-)! Вообще, наверное нет закономерности - раньше с девочкой или 2-ю Б раньше - у меня в июне девочка знакомая родила тоже второго - девочку - так она неделю переходила - хотя это был и второй ребенок и девочка к тому же :-)! Родится, када срок придет, главное, что б в роддоме не залежаться :-)!
05 окт 2006, 11:21
А чего это муж так решил? Дома же лучше. Сидеть в больнице и ждать родов - ужас. Может не нужно?
05 окт 2006, 11:37
зачем в роддом заранее??? наоборот советуют приезжать как можно позже, чтобы у персонала руки не чесались чего-нибудь там ускорить. Оно тебе надо? И почему муж решает? Не ему же рожать-то :)
05 окт 2006, 11:49
думаю, что с девочками, что с мальчиками, рожают по разному:-) а зачем в роддом заранее? вам далеко до него добираться? (с транслита)
05 окт 2006, 11:57
Вроде как получится. Мне говорили что мальчики раньше появляются, но мы пдр пересидели на 5 дней. Поэтому как ей захочется так и родится.
05 окт 2006, 15:03
У всех вопрос один, поэтому не буду много постить, отвечу сразу :) Я и с первым заранее легла, и к больницам абсолютно спокойно отношусь и там меня не стимулировали. Муж боится :) что не успеем, что в пробку попадем и т.п.
05 окт 2006, 15:59
Чего это он так? У меня в прошлый раз ПДР был 08.11, но т.к. планове кесарево и ноябрьские праздники на носу положили 31.10. Три дня я проторчала в больнице, а после операции еще неделю. Очень скучно в больнице торчать, дома лучше.
05 окт 2006, 16:10
Так классно у тебя совпадает - и старший ноябренок и маленький тоже - супер :-)!
05 окт 2006, 16:24
Так получилось. :-) Хотя правда здорово, проще с одеждой ориентироваться.
05 окт 2006, 17:19
Ну так а я про что и говорю - а у меня один родился на лето, а второй на зиму - вот - полные противоположности :-)))!!!
05 окт 2006, 23:42
Это точно! Я вот тоже быстро ориентируюсь теперь что когда нам надо будет и когда мало станет и вообще имеет ли смысл покупать на определенный сезон в соответствии с возрастом.
06 окт 2006, 10:14
:-)
05 окт 2006, 11:52
сижу, спать хочу( бессоння меня мучает + Антон 3 ночи спал со мной). надо бы ченить приготовить, а состояние -нестояния. с трудом стирку закинула. а нам седня к психологу, значит Тони надо раньше забрать и постараться уложитьего, чтоб хоть немного поспал. чета я ниче не хочу. седня злилась-дожди лупят, а из одежды одна куртка , которая может застегнуться на пузе. у меня установка-проходить еще 1,5 недели и сдаваться. болше не могу. хочу увидеть своего бебиса! и избавиться от пуза;-) (с транслита)
05 окт 2006, 11:58
Сдаваться не надо! Малыш сам тебе скажет когда ему пора!
05 окт 2006, 14:16
надеюсь, бебис со мной заодно;-):-) (с транслита)
05 окт 2006, 12:10
ну что за мрачные мысли???!!! нечего раскисать! держися ради своих детишек! осталось ведь уже немного совсем! выше нос вот те кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и куча положительных эмоций :) :) :) :) :)
05 окт 2006, 14:17
пасиб!:-) (с транслита)
05 окт 2006, 12:28
Возьми и меня с собой сдаваться, я устааала:)
05 окт 2006, 14:17
пойдем!:-) (с транслита)
05 окт 2006, 14:09
Ну раз хочешь спать и есть возможность - поспи!!! Может отпустят мысли грустные... У меня ваще куртка ниодна не сходится на пузе (видать, сноубордисты беременными не бывают - все фасоны приталеные), а ходить еще больше месяца... Так что, это еще не повод сдаваться и избавляться от пуза - уж лучше подожди чуток, пусть все само произойдет!!!
уже, но все равно мало:-) (с транслита)
05 окт 2006, 14:19
Так, ну значит, у тебя нет бессонницы ;-)?! Я кстати, Новопассит пила в ту Б - спала хорошо :-)!
05 окт 2006, 14:20
ну, днем-то я могу прилечь от силы на час:-) а ночью считала баранов. до утра;-):-) (с транслита)
05 окт 2006, 14:23
Так значит, не баранов надо считать, а что-то другое - смени тактику :-))))! Да ладно, щас если еще будет бессонница, на 3-ю ночь, заснешь - все будет ок!!!
05 окт 2006, 14:34
да я толком не сплю с самого лета. мне очень жарко, сна нет, туалет;-) вот зато через пару неделек будет совсем наооборот;-) (с транслита)
05 окт 2006, 14:58
Ты думаешь, через пару неделек будешь спать лучше???
05 окт 2006, 15:24
не, думаю тогда не буду страдать бессонницей, а наоборот;-) (с транслита)
05 окт 2006, 16:04
Я вчера после бессонной ночи днем пыталась прилечь, но кроме головной боли никакого желания заснуть не было. :-( В эту ночь легла, опять маялась и в первом часу ночи уснула. Этого было мало, пока Гриша играл я еще подремала. А потом пришла в себя. Вот окно вымыла и шторы постирала. :-)
05 окт 2006, 18:06
у меня тоже мрачные мысли и руки опускаются, но я наоборот еще не готова к встрече с малышкой - слишком много еще надо приготовить :((( лучше пусть сидит до положенного срока... иначе увидит маму в глубокой депрессии...
05 окт 2006, 20:40
Я тоже гулять вчера собралась. А не в чем. Единственные теплые брюки промокли, когда анализы сдавать ходила. А бессоница и меня мучает. Я встаю: вешаю белье, глажу. В инет больше не хожу :-) ночами: мы спим в комнате, где компьютер стоит
06 окт 2006, 03:44
И у меня ерунда такая же. Только плюс ко всему я постоянно злюсь на всех, обижаюсь на всякую ерунду и психую. Самой от этого хуже всех, но как справится пока не знаю. Надеюсь что пройдет
05 окт 2006, 11:57
привет а я завтра последний день работаю. и здорово и грустно. ломаю голову что сделать еапоследок? вроде уж всякого из инета накачала, дома его нет. поэтому буду порщаться с вами. от этого особеннно грустно. когда и как рожу сообщу Иришке может посоветуете чего еще взять из инета?
05 окт 2006, 12:02
Счастливых тебе родов! Все будет хорошо! А что уходишь из нета действительно грустно. Может заглянешь пару раз в инет-кафе чтоб новостями то поделиться....? Что скачать даже и не знаю.......... Может рассказы про роды.... если еще не купила приданное скачай списки разные,чтоб потом отфильтровать из них что тебе действительно надо. Скачай статьи про грудное вскармливание, да побольше, чтоб потом не отступать от него при появлении проблем.
05 окт 2006, 12:27
А дома компьютера нет? А то можно и через телефон сидеть, мы так раньше делали. А из и-нета может книг про детей накачать!? И про кормление, и ещё про что.
05 окт 2006, 14:11
О-оо, грустно-то как, что дома нет инета :-(... Удачного последнего дня и легких родов!!! А из инета взять можно что угодно :-) - ты лучше домой его проводи :-)! Удачи!
05 окт 2006, 14:18
жаль, что нет инета:-( (с транслита)
05 окт 2006, 15:10
Очень грустно, что тебя не будет в Инете. Легких тебе родов и всего наилучшего. Ждем возвращения. Или Инета дома. ;-)
05 окт 2006, 16:12
Ой, как жалко, что не получиться больше с тобой общаться. :-( А что еще взять и Инета, даже не знаю. Обычно по мере необходимости ищу что либо.
05 окт 2006, 17:00
вот то-то же, что привыкла - если что сразу раз в инете нашла. а теперь как без него? спросить узнать да и просто поделится переживаниями с такими же как я! в обчем поэтому вот грустно. ладно еще есть завтра денек! может придумаю вопросом и завалю вас:)
05 окт 2006, 17:47
жалко, что нета не будет... почитай про кормление, груди, что делать, если в груди комочки, списки на первое время, может детские песенки-колыбельные... про уход за лялей... пусть у вас все будет хорошо и будем ждать радостных вестей от тебя! и кулачки наши!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 12:05
Привет! В роддом я вчера не поехала т к позвонила перед этим с вопросом могу ли приехать и мне сказали что 2 родовых заняты и если я поеду и еще кто рожать вздумает, то я просто так приеду и ничего не увижу. У них так делается что я звоню в 14 часов и они говорят приехать мне к 16 если есть свободные места. У нас дома полный бардак и это портит мне настроение, покраска стен, мебель вся в середине , шмотки валяются, на кухню не подойти. Понимаю что закончится скоро.... А пока прячусь на нижнем этаже чтоб не видеть этого всего.
05 окт 2006, 14:14
Жалко, что не состоялась экскурсия... Ну, время еще есть! Про ремонт - понимаю - потерпи и правда если есть, где спрятаться, пересиди :-), а закончится вот увидишь обязательно и станет во сто раз лучше :-)!
ой, сама терпеть не могу ремонты и все связанно с ними. держись! (с транслита)
05 окт 2006, 12:17
утричко доброе девченки!!! У меня в последние 2 дня деть не так активно стал биться как раньше т.е. шевелиться но не так бодро как раньше идет 34 неделька может просто местечка ей стало маловато?у кого как?
05 окт 2006, 12:23
Конечно мало:) У меня в основном переворачивается и выставляет разные части тела. Недавно папу в машине напугали, выставили коленку, а папа за рулём:) Пихаться без повода стал значительно реже, у нас 37я идёт.
05 окт 2006, 13:14
Ма пока в том же духе. Пинаемся когда хотим. и ночью тоже и вечером. просто пинки стали такими видимыми и все больше они останавливаются на точке выпирания, а раньше пинок и уходил внутрь.
05 окт 2006, 14:10
Off: Любаш, я тебе попозже отпишусь про параметры мешка зимнего, хорошо?
05 окт 2006, 14:44
Спасибо. Буду ждать.
Конечно же на больших сроках детки вырастают и места им в пузе меньше, от этого и пинаются меньше - все нормально!!!
да, у нас подобно:-) (с транслита)
05 окт 2006, 16:09
Да, теперь практичсеки только пиночки. Еще пытается там копошиться, но мне уже больно от этого.
05 окт 2006, 15:34
привет, девочки я вернулась... точнее сбежала из роддома, лежала на дородовом неделю, такой ужас... рассказывать не буду... Поеду в другой роддом. еще недельку я с вами, а так будут кесарить недели через 1,5. хотели на 38 неделе, но я хочу чтобы он подрос, поэтому на 39.
05 окт 2006, 15:37
Уже через полторы???? Как быстро. А что если схватки будут начинаться, то что неплановое делать надо будет, да?
05 окт 2006, 15:48
тогда генипрал, он останавливает схватки
05 окт 2006, 15:40
Хорошо, что есть время сбежать в другой роддом. Уверена, что там лучше? :-)
05 окт 2006, 15:48
эт точно, там где я была хуже некуда
05 окт 2006, 18:58
А в каком была? Куда нам не надо? :)
05 окт 2006, 15:54
Ог-ооо, как скоро уже!!! Ну и хорошо, что сбежала!!! Удачи!!!
05 окт 2006, 16:08
39 неделька конечно лучше. Хорошо что сбежала, пусть в другом РД все тебе понравиться!
05 окт 2006, 17:43
Будете первыми ноябрятами :) конечно на 39-й лучше!!! желаю удачи с роддомом и здоровенького бебика!!!
05 окт 2006, 20:36
Совсем скоро с деткой увидишься :-)
05 окт 2006, 20:51
Ой, как скоро! Удачи тебе!!!!
06 окт 2006, 03:47
Нда, осталось совсем немного! Здорово! Ты скажи точно когда поедешь - будем держать кулачки все вместе.
05 окт 2006, 15:58
Прочитала ну точно про себя: С 36-й недели и до конца беременности общее состояние беременной несколько улучшается. Опускается дно матки, улучшается функция дыхательной системы, уменьшается масса крови, минутный объем сердца, скорость кровотока. Напряженность работы сердца снижается, что является защитной реакцией организма, направленной на сохранение резервных возможностей сердечно-сосудистой системы ко времени родов. Отмечается частое мочеиспускание и затрудненное опорожнение кишок. Как раз 3 дня как отметила, что чувствую себя подозрительно хорошо. :-) Нос дышит, изжога отступила, аппетит вернулся. И если не бегать в туалет часто, то ночью бы спала как сурок. Скоро беременности финиш :-). Аж не верится.
05 окт 2006, 16:06
Красота! Мне еще три недели надо дожить до 36 недель. :-)
05 окт 2006, 16:19
О-ооочень похоже на правду - у меня хоть и 34 недели - но чувствую себя хорошо, ттт! Ох, главное б раньше срока не разродиться, а то я неготовая вся - вон, к Октябрятам заходила - они там все усилия прикладывают, что б разродится - даже т е, у кого ПДР в середине и в конце месяца - я не буду - однозначно, потому как первые дни с новорожденным не менее тяжки, если не более, чем последние дни Б...
05 окт 2006, 16:26
У меня сейчас считается 35-36 недель, недели через 3 я буду не против встретиться с малышом. Раньше ни-ни. Тоже не готова.
05 окт 2006, 17:22
Кстати, ОФФ, удалось съездить на Совенка-то???
05 окт 2006, 17:34
Неа :-(, жду мужа с машиной, а он всё завтраками кормит.
05 окт 2006, 17:48
У меня неполные 35. Со вчерашнего дня именно так себя и чувствую, гораздо легче дышать. Кажется живот опустился - стоя пупок практически не вижу. Хотя муж говорит такой же живот как и был, может кажется?:-)
05 окт 2006, 17:52
Специально встала и посмотрела на пупок - не вижу. :-) Значит точно живот опустился? Поэтому, наверное, и изжога ушла, на желудок теперь давления нет. А я не почувствовала в этот раз никакого опускания. В 1-ую Б настолько явно это было заметно.
05 окт 2006, 18:05
Да, процесс пошел:-) Ну за компом даже сидеть нормально, а раньше дышать невозможно было.
05 окт 2006, 18:00
эх, хде мои 36 недель??? еще целые 2 недели, ыыыыы.... я помру от изжоги...
05 окт 2006, 20:32
А я, наоборот, чувствую себя все хуже и хуже. У нас ремонт в разгаре. Спать ложимся в 12. Встаю в 7, т.к. уснуть не могу. Сегодня, н.п. 5 часов подряд ездила выбирать обои, с Сережкой и без мужа. Потом еще в квартире убирала мусор, мыла пол. Сил больше нет. Вот думаю, как бы не родить до конца ремонта с такими нагрузками: живот постоянно напрягается. Рожать-то уже можно через 2 дня - 37 недель, но тут такое творится!
05 окт 2006, 20:59
Ну ты герой!!! Кстати, нашла тут распечатку с курсов, там советы при бессонице: 1. убрать все раздражители (ТВ) за 2 часа до сна 2. настойка пустырника 3. принять ванну, добавив 5-7 капель масла лаванды, либо любого другого, которое нравится 4. ароматерапия: аромалампа с маслом левзеи 5. чай с ромашкой или майораном 6. пища с витаминами группы В
05 окт 2006, 21:13
Ой, очень красиво звучит :-): ванна, ароматерапия... Очень хочется, но мало выполнимо. Вечером я смотрю "Остаться в живых". Я тут недавно ванну приняла. :-) С рождением Сережки это стало большой редкостью. В первый год после его рождения я вообще забыла, что такое ванна. Хотя вроде время сейчас есть на это. Надо баловать себя, пока есть возможность, потом будет не до того
05 окт 2006, 21:18
Не-не! Никаких "рожать" пока ремонт не закончен!!! Я тут с дочкой беседу проводила, что если она родится раньше последнего прибитого плинтуса - отдам цыганам (мы возле вокзала живем) :)))) Так что пусть как знает выкручивается :))))) А если серьезно, мне тоже с каждой неделей все хуже. А всего-то 35 недель :( Еле хожу уже по этим стройматериалам. Убираться тяжко, а чужие люди в квартире - вообще кранты :((( Так что, есть у тебя товарищ по несчастью! :) Прорвемся!!!!
05 окт 2006, 22:03
Когда у вас уже закончится ремонт? У нас должен к концу той недели. Я очень надеюсь
05 окт 2006, 22:52
Кто бы знал...:( Надеемся, что через пару недель все закончится...еще малярки на недельку и паркет циклевать в трех комнатах...
05 окт 2006, 20:54
У меня 35 недель - и впервые в жизни я узнала, что такое изжога, да и вообще тяжеловато все как-то стало, так что цитата совсем не про меня ;))
05 окт 2006, 21:37
не, не про меня:-) у меня , вроде, несколько ниже пуз, но по настоящему он не опустился, а наоборот, в самом "расцвете". давит на диафрагму, тяжело дышать. (с транслита)
05 окт 2006, 17:56
Эх, пожалуюсь... у меня сегодня депрессия... ночью изжога была жуткая... приходилось вертикальное положение принимать каждые пол часа... утром занималась с девочкой - денюжку не дали, сказали, в след. раз, днем пошла к банкомату - декретные еще не пришли... потом муж накричал, я его спросила что-то, когда он проснулся, в результате на меня наорали... я сижу-реву... и еще к тому же не куплено много чего - ни кроватка, ни коляска, ни аптечка, ни ванночка, ни пеленки, пимперсы итд, почти ничего нет... и денег тоже нет... то, что получу хватит тока на роды... блин, а еще долги у нас и у родителей... скорее всего та кроватка, что я хочу, не по карману... ремонт так и не делали и наверное уже не сделаем... и скорее я буду с ребенком сама в комнате жить - она маленькая... иуж будет в другой комнате, родители в зале... короче у меня депрессия...эх
05 окт 2006, 18:33
Давай я тебя пожалею. :-) Надеюсь, что твое настроение вскоре переменится к лучшему. Ну ты только посмотри - изжога может пройти через недельку-другую (я сама так с ней намучилась!). Не куплено ничего? Ну и у нас ни кроватки, ни коляски, ни аптечки, ни ванночки, ни памперсов еще нет. Купим еще! А если сейчас нет сразу на все денег, то чуть попозже. К тому же представь, моя первая дочка вообще выросла без своей кроватки (и ничего! счастливый ребенок). Ремонт у меня вообще намечается в отдаленном будущем, когда будет своя квартира (сейчас снимаем). Ну, правда, не стоит все это слез в сравнении с чудом рождения ребенка.
06 окт 2006, 20:13
Спасибо большое за поддержку!!! а ведь и правда главное, что у меня будет лялечка... дал бог зайку - даст и на лужайку... я уже вроде успокоилась... блин, беременные гормоны... хочется уже гнездиться :)
05 окт 2006, 19:00
Не расстраивайся! У нас вот ремонт в разгаре, так долгов столько! Как и чем отдавать - не знаю. И еще не знаю, успеем ли до родов закончить. Так что ситуация несколько похожа. И купила я далеко не все. А памперсы в любом супермаркете водятся, так что это вообще не проблема
05 окт 2006, 22:24
Ой, ну, прям как в зеркало смотрю:))))) всё то же самое:)))
06 окт 2006, 20:21
гыыы, про памперсы обнадеживает!!! :)))
05 окт 2006, 19:57
Так не расстраиваться и не в коем случае не плакать!!!!!!!!!!! Я вон заглянула к тебе в пасспорт вон сколько уже приданного насабиралось у меня и половины нет только мебель детская а в ней пусто почти!!! Все будет современем и мы в долгах как в шелках так что не переживай ты такая не одна все наладиться!!! А плакать невздумай это вредит пузожителю :)
05 окт 2006, 20:29
Ну воть :-( - депрессия от недосыпа - не грусти не все так страшно - у тебя уже многое-многое готово - успеешь все, а в конце концов, без чего-то и обойтись прекрасно можно (ну, например без кроватки той же)! Деньги - дело наживное и в конце концов, пусть муж над этим голову ломает... А тебе надо последние недели эгоисткой побыть и подумать о себе и ни в коем случае не плакать!!!
05 окт 2006, 21:35
не расстраивайся! это у тебя предродовой деприсняк. все образуется! (с транслита)
05 окт 2006, 23:15
Ой, не плакай, не надо! У меня та же фигня... Денег впритык, ничего еще не куплено, комната не разобрана, везде валяются диски, книжки - я уже не корячусь, пусть муж убирает, когда из командировки приедет... Воть...
06 окт 2006, 09:11
Не расстраивайся так!!! Я вот, например, и коляску и кроватку б/у взяла у подруги за символические деньги, вещички хочу купить новые на выписку, опять же по той причине, что много отдали фактически нового. Про ремонт вообще молчу, сподвигла маму на эту авантюру, еле-еле в бюджет влезаем, да и долгов хренова туча и ничего, живем ведь как-то, а если учитывать, что от нас папа ушел и моя бедная мама вообще в аховом состоянии (30 лет совместной жизни - не шутка...), то всё отальное, поверь, поправимо!!!!!! :))))) Главное, не терять надежды:)
06 окт 2006, 23:24
Мне аж стыдно... блин, у людей проблем нааамного больше, чем у меня, а я почему-то депрессую. все, не буду больше! спасибо большущее за поддержку... не всегда ж бывает так, как хочешь!
06 окт 2006, 10:54
Ольчик, ну ты что, не плачь! Мы хоть кроватку купили в прошлый раз, но Гриша в ней так и не спал, так как кушал по ночам каждые 1,5 часа и долго по времени. Я чтобы более менее высыпаться стала спать с ним и сразу нормально стало. Гриша только недавно стал спать в своей кровати. Муж спал отдельно, так первые три месяца Гриша какал по ночам и я меняла памперсы, а для этого надо было включать свет, а потом мы ему мешали кормежками. :-)
06 окт 2006, 23:26
я уже не плачу, что б я без евы делала??? кстати, сегодня мне намноого лучше, ниже напишу...
06 окт 2006, 11:00
не расстраивайтесь! малышу вредно! я так понимаю вы по контракту хотите рожать. только зачем если с финансами небольшие затруднения??? лучше бесплатно, зато сами будете спокойны и маське приданное купится какое надо. Времени то осталось мало! я рожала бесплатно и поверьте ничем не хуже платных родов, отношение персонала вообще отличное как во время родов, так и после! А палата которая предоставляется по контракту, ну незнаю, условия не плохие, но вот лично мне лучше общая палата на 5-7 человек, чем на одного, где с ума можно от скуки сойти. К нам в палату всегда приходила девушка которая лежала в отдельной(платной) палате, ей просто-напросто было скучно. А у нас всегда на весь этаж смех стоял, хоть и было масса проблем, у всех девчёнок, которые лежали со мной, кроме меня были детки недоношенные, но при всём при етом,было кому поддержать, что всё будет хорошо, как-то пытались друг друга отвлечь, и поверьте отлично получалось, я чесно говоря тоже немного попереживала, на вторые сутки у моей маськи поднялась температура, положили в кювез(инкубатор) прокапали глюкозку, меня пустили один раз в ту комнатку где она лежала, зашла, аж ножом по сердцу, так жалко, такая кроха беззащитная и с капельницей, одетая в какие-то безразмерные казённые носочки, у меня слёзы так и хлынули от одного только вида, хотя уходя из палаты, девчёнки меня предупреждали чтобы я ни в коем случае не расстраивалась, не плакала, т.к. детки это очень чувствуют, хех... вернулась в палату со слезами на глазах, меня все давай успокаивать что всё будет хорошо, начали приводить кучу примеров своих знакомых, затем заговорили меня и всё, хоть немного но уже расслабилась. Спасибо им... на утро пришла врач-педиатр и сказала что температурка спала, меньше срыгивает ну и тд.. ну незнаю, решать вам, время ещё есть
06 окт 2006, 23:31
не, не по контракту, просто хочу договориться с врачом, у нас это еще можно... мне ее посоветовала оч. хорошая знакомая, которая сама на гинеколога училась, но сейчас профессор в медуниверситете... она будет договариваться... это не оч. дорого, 100у.е. врачу... это найдем, проблемы в коляске и кроватки, которые сегодня, слава Богу решились сами собой!!! :) и правда - дал Бог зайку, даст и на лужайку... блин, я ненормальная - то депрессия, то прыгаю до потолка от радости, нет середины...
06 окт 2006, 12:47
Заяц, ты чего? Не грусти! Всем сейчас не легко :) Могу пожаловаться, может тебе легче станет? ;) Я тоже живу с родителями. Очень хорошими людьми, но очень чопорными и своебразными. Мама старается во всем помочь - приготовить ужин, постирать-погладить, но любое мое самостоятельное телодвижение вызывает критику :) То-то я делаю не так, это-то я делаю не эдак. Так что я уже и боюсь что-то делать при маме. Вещей для прЫнцессы мы еще не покупали. И если купим, то наверняка совсем какую-нибудь мелочь. Потому что от племянника нам досталась кроватка, коляска и куча мальчиковых пеленок-распашонок. Ты думаешь, я об этом мечтала? ;) Конечно же, мне хотелось всё новое и красивое. И даже деньги есть (декретные мне уже начислили), но мама... мама не дает тратить МОИ деньги ;) И муж-скупердяй на ее стороне :) К тому же, ему так легче - меньше гимора :) :) :) А то, что твой муж на тебя накричал... Знаешь, за всю беременность я от своего не увидела ни цветочка, ни коробки конфект, а сейчас, когда нужно держать руку на пульсе, муж приходит каждый день с работы в 23-24 часа и в подпитии - у них была деловая встреча :) Но дипрессии у меня - никакой! :) Я живу и жду ноября. Нас с дочкой уже двое, так что пусть весь мир подождет и делает что хочет, мы скоро увидимся, а это главное :)
07 окт 2006, 00:34
Гевар, спасибо... а знаешь, мне и правда легче уже... просто хотя бы потому, что я поделилась своими переживаниями и меня поддержали. Да, у нас будут малышки, а это уже многое значит, нас теперь больше и вместе мы сила :) все переживем, главное, у нас есть детки (хоть и пока в пузах), постараюсь больше не хныкать и быть сильной... "будем делать всем назло вид что крупно повезло и тогда нам все равно повезет" :)
07 окт 2006, 12:45
Очень правильные слова! ;) Так держать! )))
06 окт 2006, 17:27
И у нас денег нет :-(. И покупать приданное не на что. Что-то придется покупать на те деньги, которые получим на рождение
07 окт 2006, 00:37
я смотрю это у всех такое время, наверное... беременность, эмоции, денежная импотенция... надо переждать значит... Кстати, сегодня подошла к банкомату, а там почти в 2 раза больше денег, чем я расчитывала (больничные за декрет), так что теперь я могу купить и кроватку и коляску :) уррааааа
05 окт 2006, 23:21
Была я сегодня у врача. У врачей. Сначала в ж/к делала КТГ - сказали, что все хорошо, сердечко стучит ровно... В мазке нашли молочницу, но я даже как-то не сильно расстроилась почему-то... Потом поехала в ЦПСиР, разговаривать с врачом о родах. Сделала она мне УЗИ и расстроила меня невозможно:-( Говорит, что животик у мальчика отстает на 2 недели:-( А все остальное - по графику.... Понимаю, что глупость и детки растут неравномерно, но чего-то так огорчилась, мужу звонила, чуть не плакала:-( А в остальном... Весит мой мальчик уже 2600. Теперь каждую неделю буду ездить туда на кардиомонитор, через 2 недели - снова УЗИ. Напугала меня врач еще, сказав, что надо очень внимательно следить за шевелениями... Если, мол, чувствую, что затих на полдня, надо срочно ехать к ней... Это всем такое говорят или только мне??? Вобщем, не пойму чего-то: чего больше-то - положительного или отрицательного?...:-(
05 окт 2006, 23:30
Положительное в том, что скоро встретишься со своим карапузом :) А то, что в животике отстает - сама же писала, что он у тебя спортсмен :) А где ты видела спортсменов-колобков? ;) Не переживай! А на счет шевелений - мне тоже так сказали, но я не парюсь, потому что КТГ был хороший, а значит, мелочь получает все, что ей необходимо, плацента питает плод нормально и т.д. (по крайней мере, мне так легче думать). В конце концов, если у меня всю беременность дочка чуть-чуть шевелится, что же мне теперь, из ЦПСиРа не вылазить? %))) Всё у вас харэ :) Скоро встреча, готовься! ;)
06 окт 2006, 00:56
Думаешь, у него уже в пузе кубики на прессе закладываются?:-) Ну, у меня другая ситуация - у меня мальчик очень активный! Вертится там, как Алина Кабаева. Теперь вот только хожу и прислушиваюсь, как он там... Мне кажется, у меня теперь новая паранойя...:-(
05 окт 2006, 23:32
Тоже меня этот вопрос интересует про шевеления. Пойду в Беременности задам. На курсах нам акушер сказал слушать все время ребенка, мол если не пинается 6-7 часов, то это повод ехать в роддом на контроль.
06 окт 2006, 00:57
Ну, вот, еще один повод для паранойи появился:-О
06 окт 2006, 06:26
не знаю что сказать, тк. мне вообще ничего не говорят. послушают сердечко, анализы возьмут и все. вот не знаю-хорошо ничего не знать или хорошо все знать? (с транслита)
06 окт 2006, 10:48
Положительного. А вот к шевелениям надо прислушиваться, чтобы как говориться держать под контролем. У меня когда шевелений мало стало на 36 недели в прошлую беременность курантил выписали.
06 окт 2006, 11:25
Ну-ууу, прям какой-то пессимизм у всех :-(... Слушай, да все у вас нормально - у меня на 24-й неделе тоже был у ребеночка животик на 2 недели меньше, чем надо - так мне сразу же залепили - синдром отставания в развитии - вот я парилась по этому поводу, и тогда же на узи мне и многоводие пришила - это все в ЖК узистка - для меня это трагедией было просто, назначила мне контроль через неделю, про животик уже ничего не сказала - вырос, значицца, а вот про многоводие опять шарманку завела, ну я плюнула на все и пошла в ЦПСиР на УЗи - там никакого многоводия и плод нормальный совершенно, да, чуточку меньше он, но у меня и Тим маленький родился - 2900, думаю, этот тоже не вырастет огромным!!! А за шевелениями надо следить всю Б - неужели для тебя это еще не вошло в привычку?! В общем, если в день ощущаешь где-то 10 шевелений, то все ок, так что, это вовсе не паранойя!!! НЕ накручивай себя - все у тебя нормально!!!
06 окт 2006, 12:12
Только мне-то про животик как раз в ЦПСиРе и сказали:-( Не, понятно, что я все время к шевелениям прислушивалась, но мне никто не говорил, что теперь это надо контролировать обязательно!... Вот проснулась сегодня утром, а там тихо... Еще вчера я бы не обратила внимания - ну, спит мальчик!... А сегодня - извелась вся, пока он там не закопошился... А прошло - не поверишь - минут 20! Ну, все - паранойя.
06 окт 2006, 13:21
Менточка, накручивают врачи каждый во что горазд. Мой мальчик тоже активный, но в последние 3-4 дня ведет себя значительно тише, чем раньше. Даже по ночам спит. И я с ним. :-) Тут Юля правильно написала: если есть 10 шевелений в день - это уже норма. Деткам сейчас надо набираться сил, чтобы родиться.
06 окт 2006, 16:21
Эххх... Теперь считать буду:-)
06 окт 2006, 14:12
Ну, Наташ, давай-ка перестань себя накручивать, а про животик я к тому, что на следующем УЗИ у тебя будет все в порядке - вот увидишь - сама же сказала, что малыш скачками развивается и это правильно! А шевеления - ну правильно -ты проснулась сегодня раньше малыша, а завтра он тебя разбудит! Все же твои тревоги гораздо хуууже, чем все эти мнимые траблы!!! Давай, успокаивайся - это все отсутствие мужа на тебя так влияет... У меня было так же в тот раз - щас повеселю тебя - прикинь - муж в Андорру уехал на лыжах кататься - конец января - в марте мне рожать, а он на 2 недели укатил, главное, мы 21-го расписались января, а он 23-го уехал - я до сих пор его прикалываю - в свадебное путешествие с друзьями вместо жены :-)! А я тут осталась, зазвала к себе в гости сестру из Белоруссии - это та, которая сейчас тоже Б - думала я в декрете, потусуемся с ней в Москве - но не тут-то было - у меня как раз приступ пиелонефрита гестационного - Т 39, я вместо развлечений по врачам с сестрой тягалась - в итоге, меня упекли на сохранение - мне уж конечно совсем фигово было - тоже мужу звонила, рыдала, сейчас-то я понимаю, как ему отдых подпортила... А сестру пришлось к родителям в Подмосковье отвезти, и нифига она по Москве не потусовалась... Ну и что - все ведь нормально - через неделю меня выписали, анализы ок, муж приехал, мы контракт заключили и жизнь наладилась!!! Так-то!!! НЕ грусти...
06 окт 2006, 16:24
Дааааааааааа:-) Согласна - у тебя веселее было:-)
06 окт 2006, 15:34
Ну что ты, не расстраивайся, не накручивай себя. Все с твоим футболистом хорошо - вот увидишь!!! Поговори с ним, пусть на связь учится выходить, чтобы тебя не пугать ;)
06 окт 2006, 16:28
Я уж с утра его так просила проснуться:-) Видать, так достала, что в итоге разбудила:-)
06 окт 2006, 16:56
У меня вообще детка очень спокойная. По ктг и узи все в порядке у нас. Если бы я каждый раз, когда она мало или тихо шевелиться в панику впадала, то давно уже :crazy. Мне врач вообще сказала считать 10 шевелений за 12 часов - вот когда меньше, тогда надо беспокоиться. Но это совсем уж мало. И вообще сейчас в животе места остается уже немного и шевеления снижаются
06 окт 2006, 01:19
Ну вот, вроде мой сюрприз девочкой оказался :) Примерный вес малышки сейчас 2900, самый средний показатель, но Олива была полегче на этом же сроке...Порадовал меня гемоглобин - 123, а вот сахар немного понижен - 3,6...Теперь к врачу через 3 недели :)
06 окт 2006, 03:54
Поздравляю с девочкой и хорошими анализами! Я в статистике поменяю. Только через 3 недели к врачу, везет. А мне на плановые визиты каждые 10 дней. И еще в роддом.
06 окт 2006, 06:24
поздравляю с девченкой!:-) ( а я почему-то думала что у тебя будет пацан:-))), а мне никто не может сказать ни вес ребятенка, ни рост. так и рожу в неведении;-):-) (с транслита)
06 окт 2006, 14:57
Тут все были уверены в мальчике, кроме меня...спорили на бутылки вина...хе-хе :) должен быть у меня теперь винный склад :) А последнее УЗИ у нас делают если есть показания...у меня их не было, но врач всё-таки пошёл на уступки и посмотрел пол малыша :)
06 окт 2006, 10:36
Поздравляю с дочкой! Мне мамочки, те которые вторых деток рожали все как один говорили, что вторые малыши у них тяжелее первых были. Я вот все думаю, если Гриша у меня был 4140, то сколько дочка получиться?
06 окт 2006, 14:39
Не, это индивидуально...у меня есть знакомые, у которых первый ребёнок с бОльшим весом рождался, чем второй...Моя Олива, похоже, весом пошла в род мужа, там рождались небольшие детки (муж родился 3450 и 48 см, а Олива девочка, потому ещё меньше - 3070)...а вторая деваха, похоже, в мой род (я родилась 3700) :)
06 окт 2006, 20:29
Ой как хорошо, а то ме все говорят, что вторые детки крупнее, я как представила себе носить больше 4 кг. Ведь в этот раз не полежишь, гулять по любому со старшим придется.
06 окт 2006, 10:53
Через 3 недели? А мне с 32 предлагают раз в неделю ко врачу... А тебе уже практически под роды. Интересно...
06 окт 2006, 14:33
Так врач сказала, типо если не родишь, то через 3 недели ко мне...я сказала, что лучше я к вам, родить ещё успею :) А через 3 недели потому что все анализы в норме, отёков нет, с ребёнком всё в порядке...потому и отпускают на более длительное время :)
06 окт 2006, 11:27
Ух тыыы, ну поздравляю с девочкой - дочка - моя мечта!!! Однако девушка уже большая выросла :-)! Гемоглобин у тебя прямо рекордный, молодчина - так держать!!!
06 окт 2006, 14:48
Я в вес по УЗИ особо не верю, у него погрешность в 400 грамм...мне на 33/34 неделе с дочкой сказали, что она 2200, а родилась она в 40 недель 3070, а судя по УЗИ должна была быть больше, порядка 3300-3400...так что я думаю, что вторая моя красавица родится где-нибудь около 3600 :)
06 окт 2006, 14:50
На счет веса по УЗИ да-аа, погрешность у него еще та бывает! А мне Тима как раз правильно определили, сказали, что маленький будет около 3-х кг - так и вышло - 2900!
06 окт 2006, 15:13
Они измеряют по 3-м показателям - голова, живот и бедро...а если ребёнок растёт скачками (как у меня), то эти показатели очень относительны...вот голова у малышки сейчас на 37 недель, живот на 36, а бедро на 35...но где-то полторы-2 недели назад я почувствовала, что живот мой резко вырос, а потом как бы приостановился...так что, всё это относительно...моя Олива тоже была с головой на полторы недели больше, а родилась с головой 34 см...
06 окт 2006, 12:13
Ничего себе - через 3 недели!!! Я уже к тому моменту и родить могу:-))) Поздравляю с принцесской!!!
06 окт 2006, 13:09
Поздравляю с девочкой !:) везет - такой гемоглобин высокий
06 окт 2006, 13:23
С девочкой-красавицей! А чтобы гемоглобин был таким хорошим ты что-нибудь ела-пила?
06 окт 2006, 15:06
Да особо ничего не делала, пила обычные поливитамины для беременных (печень я не ем, говядину практически не ела, иногда у родителей гречку ела)...так что я сама приятно удивилась...но в 12 недель у меня было 130, так что был некоторый запас :)
06 окт 2006, 14:54
Ура девочке:)
06 окт 2006, 17:51
Поздравляю с доченькои! А у нас теперь еженедельные визиты к врачу начинаются. (с транслита)
06 окт 2006, 20:33
Поздравляю с ДОЧКОЙ!!!! :)
06 окт 2006, 06:23
на моих часах 4.14. сижу. бессонница мучает с 1.00. пью чай. блиииииииииииннн! (с транслита)
06 окт 2006, 09:39
Я тоже сегодня с 1.30 до 4.30 куковала. Потом поспала пару часиков и вроде как выспалась ;-)
06 окт 2006, 10:15
:-) вот и я так же. удалось поспать от силы часика полтора-два. :-) (с транслита)
06 окт 2006, 10:44
Я вот тоже удивляюсь, поспишь во время беременности чуточку и нормально. Но почему когда детки рождаются, этого времени сна мало становиться? :-)
06 окт 2006, 20:50
вот и я о том же:-) в первые месяцы если только удалось где голову положить-там и заснул, каждые 20 минут сна-за счастье:-) и почему б не выспаться именно сейчас, когда есть возможность?:-) так нет же.... (с транслита)
06 окт 2006, 21:19
Вот, кстати, про первые месяцы в точку - я именно тогда научилась засыпать под телевизор, со светом, с шумом - раньше балованая была - могла только в темноте и тишине спать ;-)!
06 окт 2006, 21:27
ой, Юль, даже не знаю как будем справляться с двумя-то:-) Юль,а Тим сам ложится в свою кроватку и сам засыпает? у нас это насущная проблема. жалает родителя с собой в кровать. пытаемся переучить. даже с психологом вчера советовались:-)= (с транслита)
06 окт 2006, 21:49
Э-ээ, да-аа, у нас трудно придется!!! Тим в своей кровати засыпает сам, но любит вечерком с нами потусовать, потом у нас ритуал - "в свою каватку с мааамой" - я встаю и мы с ним идем в его кроватку - там укладывается, я его укрываю, целую, "спокойной ночи", Тим поворачивается на бочок и минут через 10-15 вырубается... Хорошо, это стало где-то с год вот так, а до этого было всякое - и у нас засыпал, переносили и сидели с ним пол-ночи - в основном папа - тяжко было очень, когда зубы резались и еще после прошлого лета - он на даче с бабушкой и дедом был, так она его на ручках укачивала - ребенок после того лета был просто сам не свой, но переучили, ттт!!! А как будет сейчас, я себе даже и не представляю, блин...
06 окт 2006, 21:53
вот и я в раздумьях. молодец Тим! :-)а у нас все еще по старинке-веллинг, соска, папа/мама рядом. одна надежда на папу-будет около месяца дома, может за это время приучится засыпать сам? потому как уложить сразу двух-не представляю... (с транслита)
06 окт 2006, 22:08
О-оо, соска... ммм, пора б с ней завязывать, правда не сейчас, когда малыш будет, но как-то параллельно... У нас из "дурных" есть тоже привычка - я даю ему до сих пор смесь в бутылке - после обеда и перед сном - ну это у нас идет как запивон, но тем не менее - ребенок обожает, аж до трясучки... Но я точно буду смесь давать до 3-х лет... Кстати, меня еще одна проблема мучает - ведь малыш по-любому будет ночью просыпаться и голосить - так вот, я так переживаю, что он Тима будить будет, блииин - мы ж все в одной комнате... А у вас, остается папе "взять удар на себя". Тони уже есть 2 года ведь??? Просто уже по идее должен сон нормализоваться - у нас в МАртятах детки все уже спят и засыпают сами - у многих уже в своих комнатах - без проблем, даже те, у кого был совместный сон и ГВ!!! Так что, надо что-то менять и вам!!!
06 окт 2006, 11:29
Эх, а я видать тоже от неспящих мамаш впечатлилась :-) - сегодня уснуть не могла дооолго-долго - во втором часу только... НЕ хочу бессонницу - зато меня утром не разбудишь... Да еще эти побеги в туалет задолбали... ыхх
06 окт 2006, 15:16
И я легла спать в 5 часов утра...только не от бессонницы, а в нете засиделась...потом убирала дочкины завалы игрушечные и посудомойку загружала :)
06 окт 2006, 06:44
у меня есть знакомая шведка. у нее 6 детей. послднего ребенка(ему около 3х лет) до сих пор кормит грудью. впрочем не о детях хотела рассказать. просто задумалась: 6 беременностей ( 9*6) + выкармливание минимум 1 год * 6( в последнем случае 3 года:-) получается 12 лет беременностей-кормлений. нинаю..... и я б была не против 3 -4 гавриков, вот тока чтобы аист прилетал , а не искать их самой в капусте..:-) (с транслита)
06 окт 2006, 10:42
У нас у ноябрят 2003 многие мамы на работу выходят, детки практически все в садик пошли. Гриша самостоятельный стал. А я вот по новой. :-) Но ничего время быстро летит. Еще на старости лет может внуков понянчим. Хотя у меня у свекрови трое детей, она говорит, что так устала от этого, что нет ни какого желания нянчиться с внуками. ;-)
06 окт 2006, 11:32
Ну я-то с Тимом и поработать 2 года уже успела - вышла когда ему 7 мес. было, вот хотели этой осенью в сад, но пойдем следующей из-за малыша нового... а так, конечно, еще все успеем :-)!
06 окт 2006, 11:31
Гы-ыыы, да уж от подсчетов дурно делается... Я пожалуй на 2-х и завяжу :-)!
06 окт 2006, 10:50
Некоторые советы Привет, ноябрюшки! Не знаю, пригодится вам информация ниже или нет, но я решила поделиться с вами разными советами/опытом/информацией. Мне не жалко. :))) Общие советы Несмотря на то, что родила я в зрелом возрасте (29 лет), у меня были некоторые иллюзии относительно детей в младенческом возрасте. Мне казалось, что это милые ангелы, которые спят, едят и пачкают памперсы. Оказалось, что я была близка к истине, но все-таки истина была лишь где-то рядом. :) В общем, вот некоторые советы, которые приходят мне в голову и которые пригодились бы мне в далеком ноябре 2005 года 1. Если ребенок первый (как у меня), то в декрете наслаждайтесь последними днями беззаботной свободной жизни. Потом вся жизнь уже подчинена ребенку. Роды это фигня по сравнению с воспитанием... 2. Первый месяц очень тяжелый. У ребенка как правило болит животик (хотя у нас в ноябрюшках были счастливые исключения), он только спит, очень много плачет и ест и часами висит на груди. Постоянно нужно укачивать, носить на ручках, греть животик. Ноябрь-декабрь и так депрессивное время года, а тут еще послеродовая депрессия, постоянный недосып, усталость и т.д. и т.п. Этот период сложный, но он пройдет. Его просто нужно пережить. Ко второму месяцу ребенок начнет узнавать вас, его МАМУ, будет улыбаться ВАМ, это первая и очень ценная награда за все мучения. :) После трех месяцев будет значительно легче. 3. Не стесняйтесь пользоваться помощью родственников. Я живу со свекровью и первое время хотела казаться лучше чем я есть :) - все успеть и с ребенком, и по дому. Никому это на фиг не нужно. 4. Для меня было неприятным открытием, что дети, оказывается, не могут заснуть самостоятельно примерно до полутора лет. Не, бывают, конечно, исключения, но не у всех. Если бы мне кто-то в беременность это сказал, я бы по крайней мере была готова. :) Так что знайте – чтобы младенец уснул, требуется приложить некоторые усилия. Если заснул сам – значит, у вас ангел. Гордитесь и осознавайте свое счастье. Даже сейчас когда моя 11-месячная дочка хочет спать, она изо всех сил сопротивляется сну, начинает капризничать, плакать и нужно ее убаюкивать - качать, дать сисю, песню спеть или пошипеть шшшшшш. Жду когда же она наконец-то поймет, что если хочешь заснуть – глазки закрыл и спи!!! 5. Мужья бывают разные – есть очень трепетные, которые и малыша купают, и памперсы меняют, и с удовольствием сидят с детьми. Такие мужчины редкость, берегите и цените. :) В основном первое время мужчины (даже очень хорошие) воспринимают ребенка все-таки как помеху и могут даже ревновать жену к ребенку. В общем что я хочу сказать – про мужа все-таки не забывайте, обязательно уделяйте внимание. Новый член семьи потребует новых компромиссов, будьте к этому готовы. 6. Берегите себя! Как только ребенок уснул – сами тоже поспите. Грязная посуда подождет. 7. Несмотря ни на что, дети это цветы жизни и смысл жизни. Адназначна!!!
06 окт 2006, 10:58
Не обязательно все именно так будет :) у меня с первым ребенком первые 2 месяца были совсем не сложными - детки в этом возрасте еще спят очень много. И вполне дают возможность маме отдохнуть. Хотя и колики, и срыгивания и прочее у нас были по полной программе. И от помощи родственников, действительно, отказываться не надо. Мне в этом очень повезло - и мама и муж очень активно занимались ребенком. Расскажите, в чем забирали детку из роддома?
06 окт 2006, 11:01
Скорее всего у многих будет совсем не так. :))) Я решила поделиться, потому что в беременность из суеверия ничего не читала про уход за детьми и поэтому многое было для меня скажем так шоком. :)))
06 окт 2006, 15:29
У меня сложные были первые полтора месяца, дочка очень плохо спала...а потом начала спать всю ночь непросыпаясь...газы...я б не сказала, что с ними тяжело, немного практики и с ними справляешься довольно быстро, главное не нервничать и не психовать - от этого ребёнок ещё больше заводится...засыпал у меня ребёнок до полутора лет САМ - клали в кроватку, целовали, говорили спокойной ночи и уходили...через 5 минут дочка спала...а в полтора года поняла, что можно родителями управлять, переселилась к нам в кровать и требует, чтобы мы ложились спать с ней... Так что у всех действительно всё по-разному :)
06 окт 2006, 10:59
1. Одежда Ребенок растет очень быстро – особенно первые полгода, поэтому вещей самого маленького размера надо взять по минимуму. Некоторые вещи мы вообще не успели надеть, а один чепчик сразу был мал. Мы выписывались 10 ноября, было градусов 5-10, на ребенка надели тонкую распашонку с длинными рукавами, носочки, ползуночки теплые, потом еще одну теплую с начесом распашонку, чепчик, шапочку вязаную и так называемый комбинезон-трансформер в виде конверта. Его же перевязали красивой розовой лентой и внутрь капюшона акушерки красиво положили пеленку-уголок с тончайшей кружевной вставкой (прабабушка вязала). Теперь-то я понимаю, что это слишком тепло, хотя для того, кто только что родился и жил в температуре +36 9 месяцев – самое оно. Распашонки вещь абсолютно ненужная, только если вы будете пеленать, иначе пузо и поясница голые, грудь нараспашку. Мы ни разу не пеленались. Идеальный вариант – ползунки-комбинезончики полностью на кнопочках или бодики с длинными рукавами и ползунки в виде штанишек (без лямок). Совсем не по Комаровскому - под них я надевала дочке хб носочки, потому что ножки моментально мерзли. Не пригодились нам царапки, потому что любое посягательство на свободу пальчиков вызывало дикий плач еще в роддоме. Старайтесь избегать вещей, которые одеваются через голову – ребенкам это не нравится. Вещи на кнопках одеть гораздо быстрее, чем на пуговицах. Вообще будьте готовы, что детям очень не нравится одеваться. У нас первые месяцев 5 стоял жуткий ор при каждой смене одежды/памперса. Чепчики дома мы одевали только после ванны и когда были дикие холода зимой. Ну и под шапку одевала перед прогулкой. 2. Пеленки Очень нужная вещь – одноразовые пеленки, которые на самом деле можно использовать неоднократно. На них мы меняли памперсы, спали, взвешивались в поликлинике и т.д. и т.п. Байковые пеленки и хлопковые – если не пеленать, то много не надо. У нас было штук 5 теплых и штук 5 хб. Клеенка не пригодилась совсем. 3. Памперсы Памперсы – нам очень подошли памперсы фирмы Памперс. От Хаггис и Либеро у нас моментально были покраснения. У кого-то было наоборот. Так что пробуйте. 4. Купание Шезлонг (40 рублей стоил) по типу каркас из проволоки обтянут хб тканью – ненужная вещь. Неудобный, елозит по дну, сплошной дискомфорт. Зато отличная вещь - гамак, который по 4м сторонам ванночки крепится, а ребенок на нем лежит. Удобно и купающему родителю, и ребенку. 5. Мебель Кроватку купили фирмы Можга, модель Марина. Очень хорошо укачивать ребенка. Борт опускается, но с диким грохотом и большим усилием. Практически не пользовалась. Комод не покупала, переодевала/памперс меняла на нашей кровати. Пока дочка помещалась – меняла на стиральной машине. Это время быстро прошло. :) 6. Кормление А)Соска Первые 4 месяца соска была нашим спасением, потом ребенок ее выплюнул и с тех пор ни разу так сказать не соснула :) На ГВ никакого влияние не имело – до сих пор с удовольствием сосет сисю. Авентовская соска не понравилась, в фаворе была фирмы Нук форма релэксинг. Сейчас вижу много младенцев с полностью резиновой соской фирмы Чикко. Б) Лифчик для кормления Мне отлично подошел фирмы Милавица, 100% хб, купила сразу несколько, в них живу уже почти 11 месяцев (сейчас обновила гардероб). Первое время очень были нужны прокладки – использовала фирмы Белла, они тоненькие, но ощутимо бумажные. Совет для чайников – проверьте какой стороной их вкладывать, а то я только спустя месяц поняла, что с одной стороны они впитывают, а с другой не пропускающая влагу пленочка %) Прокладки Саносан и Хелен Харпер заметно нежнее, но это явно зимний вариант – очень толстые, грудь прям горячая была. Первые недели три кормить достаточно больно, к тому же ребенок буквально висит на сисе днем и ночью. Бепантен супер средство, берите в роддом обязательно. В роддоме мне сказали, что его можно не смывать. На самый болезненный момент можно купить силиконовые накладки. Потом грудь разработается и больно не будет. Кормлю я лежа, сидя только если в поликлинике или в гостях например. Очень рекомендую позицию лежа, потому что в ней можно спать, комфортно смотреть телевизор, не отвлекаясь от спящего младенца. Поза такая – лежишь на боку, голова на краю подушки, плечо на кровати, «нижняя» рука «облегает» младенца – вокруг головы и рука на спине/попе, «верняя» рука – локоть опирается на бедро, ладонь за спиной ребенка или поддерживаете его за попку. Ребенок тоже на боку ессно. Сначала не удобно, потом в плечевых суставах появляется растяжка как у йога %) В) Молокоотсос Использовала за все время раза 4-5, когда молока было слишком много, а ребенок почему-то не голодный плюс для приготовления каши на своем молоке (ребенок плевался). Г) Бутылочки У меня была дикая паранойя, что если дать мое сцеженное молоко из бутылочки, то ребенок перестанет есть грудь (у многих подружек такое было), поэтому я из бутылочки давала только воду (месяца с 3) – предлагала попить, очень редко дочка что-то пила, но предлагать мне кажется все-таки нужно. Летом в жару пила воду с удовольствием. 7. Коляска С ноября по июнь использовали польский Тако Сити Вояджер, трансформер. Я была довольна - проходимость отличная, прыгучесть тоже отменная, Как только дочка начала сидеть и я перекинула ручку трансформера, чтобы у меня получилась сидячая коляска, я поняла, что это неподъемный неповоротливый монстр. Поэтому пришлось купить на лето коляску-трость, которой я очень довольна, но с первым снегом вернемся к Тако, так как коляска-трость буксует даже в песке. 8. Косметика Использовала фирмы Бюбхен. В хозяйстве должен быть увлажняющий крем, крем под подгузник, пена для купания, мыло. Кремами не увлекалась, увлажняла щечки зимой за несколько часов до прогулки, крем под подгузник пригодился летом и сейчас периодически, если попка покраснеет от какого-нибудь прикорма. Детский стиральный порошок – Би-Макс Бэйби. От газиков/колик вначале использовали фенхелевый чай фирмы Хипп (туфта, нам не помог), регулярно употреблять плантекс (тот же фенхелевый чай плюс очень много сахара – тоже фигня), Эспумизан 40 (пару раз принимали, потом был запор как-то), лучше всего нам подошли капли Саб-Симплекс. Хотя и Эспумизан, и саб-симплекс принимали всего пару раз. Газоотводные трубки найти нигде не могли, пока не подсказали как сделать самим из самой маленькой клизмочки - просто сделали дырку в круглой части, чтобы не было вакуума. Первое время приходилось ею пользоваться периодически. Вот что пришло в голову. Всем удачи и успехов. Если будут вопросы - приходите в наш топик, все девочки будут рады помочь.
06 окт 2006, 11:18
Еще что вспомнила - в роддоме на обед носили борщ, которые все скушали, а потом дети мучались животиками и все педиатры говорили ну что ж вы борщ ели? А на вопрос ну а что ж вы им нас кормили отвечали, что тут лежат не только родившие, потому и готовят все подряд. Это я к чему - первое время газики/колики у ребенка усиливаются, если мама съест что-то скажем так газообразующее - капуста, бобовые, сдоба, молоко, яблоки (лучше в микроволновке запечь) и тд и тп. В общем, уже находясь в роддоме помните о некоторых ограничениях в диете кормящей. Потом когда газики будут позади, все равно будьте осторожны - я под новый год прям сорвалась - ела майонез, кетчуп, шоколадные конфеты коробками и так далее, пока через пару месяцев не случился у дочки накопительный диатез.. С тех пор и по сей день приходится придерживаться диеты.... Это я к чему - лучше маленький кусочек иногда, чем много сразу, а потом ничего. %(
06 окт 2006, 11:41
Про мамино питание ППКС! А про диатез - мой старший ребенок диатезник - у нас АД - мы придерживались СТРОГОЙ диеты до 2-х лет, вот только-только не так давно начали есть понемногу всякие ранее "запретные" продукты...
06 окт 2006, 11:36
А мне б больше пригодились советы мам 29-ти лет от роду, у которых это уже второй ребенок, например... А еще, у меня все было с точностью до наоборот по всем пунктам, по-этому, думаю, я знаю ,как буду вести себя со вторым, ну-уу, приблизительно...! Но все-равно, спасибо, что не пожалели усилий :-)!
06 окт 2006, 12:59
:))) я тоже теперь знаю, что со вторым ребенком будет гораздо легче. У нас среди ноябрюшек у многих девочек уже по два ребенка, а у некоторых даже по три, так вот они в один голос говорят, что все дети разные - по-разному колики-газики проходят (я как вспомню, так вздрогну), по-разному вес набирают, развиваются, характер показывают и тд и тп.
06 окт 2006, 14:25
Конечно - так и есть - просто действительно, есть какие-то общие рекомендации, но в итоге для каждого малыша что-то подойдет, чего для другого будет неприемлемым и мама, а никто другой поймет и адаптирует под себя тот или иной постулат! И кстати, я готова к тому, что со вторым ребеночком у меня вполне возможно все по-другому будет, но единственное - теперь-то я знаю, как памперс одевать ;-)!
06 окт 2006, 15:46
А мне кажется, что каждый ребёнок настолько индивидуален, что мама будет подстраиваться под каждого своего ребёнка по отдельности и советы бывалых мам могут вообще не подходить...
06 окт 2006, 12:34
Спасибо! Почитала, было очень интересно, но несмотря на свой возраст (28 лет) и первую беременность - иллюзий не питаю... Может, только относительно мужа.. .но и это на практике посмотрим ;) Спасибо еще раз - было интересно читать :)
06 окт 2006, 13:49
Большое спасибо за интересную и полезную информацию. я вот только не поняла "гамак, который по 4м сторонам ванночки крепится, а ребенок на нем лежит." я о таком не слышала и в инете подобной картинки найти не могу. расскажите подробнее. это специальный гамак для купания малыша или как?
06 окт 2006, 14:01
вот нашла, посмотрите здесь http://www.baby-moda.ru/catalog.php?action=showrow&rowid=250
06 окт 2006, 17:50
Спасибо за советы! (с транслита)
06 окт 2006, 20:32
Спасибо за советы!
06 окт 2006, 12:28
Чего-то не могу найти, подкиньте ссылочку про вес малышей... Чего-то мне кажется, у меня мальчик такой маленький...
06 окт 2006, 13:27
Ну вот например: http://mamadoma.narod.ru/ber.html Неделю назад я тоже делала УЗИ (35 недель) - вес 2600. Ты ведь знаешь, что вес по УЗИ дает большие погрешности.
06 окт 2006, 16:29
Ну, да... Но у меня-то уже 37 недель...:-О
06 окт 2006, 16:51
Ну и будет небольшой малыш и что? Главное - зрелый и доношенный :) А минимальный вес зрелого ребёнка считается 2500 и 45 см, так что вы укладываетесь во все нормы :)
06 окт 2006, 12:56
У кого-нить сохранилась ссылка о зависимости веса детки от объемов живота. Кажется, нам уже можно ею пользоваться. С прошлой недели живот уменьшился: было108 и 36, стало 106 и 36. Значит уменьшилось количество околоплдодных вод
06 окт 2006, 14:32
Девочки, как вы относитесь к такому веянию, что многие из роддома забирают плаценту с собой ?
06 окт 2006, 14:38
Не-еее, я б не стала забирать - я на свою посмотрела и ужаснулась... Интересно, а ее потом в морозилке что-ли хранят или высушивают, беееее...
06 окт 2006, 14:50
Да, я слышала, что забирают и хранят в морозилке - зачем? не знаю. Некоторые закапываю в саду под яблонькой... вот бы узнать, для чего это все делается
06 окт 2006, 14:53
Ну не знаю - это какое-то уж ооочень современное веянье - плацента похожа чем-то на кусок печенки, извините за сравнение - такого темно-бурого цвета - вся в прожилках, беее, так вот, в морозилке б ненароком не перепутать бы ее ;-)! (ой как пошутила :-) )! А под яблонькой закопать - это что-то из языческих прям традиций... Не-ее, это точно не для меня! Да и отдадут ли в роддоме?!
06 окт 2006, 15:11
в том-то и дело, что отдают :) сегодня общалась с врачом, она спросила - захочу ли я забрать плаценту, я сделала вид, что не удивилась, сказала, что подумаю ;)))
06 окт 2006, 15:13
Ого-ооо, вот забавно :-)! Надо будет и мне тоже при заключении контракта спросить, практикуется ли такое :-)!
06 окт 2006, 14:53
Беееее...
06 окт 2006, 16:16
Зачем она мне нужна?? Косметику на плаценте я вроде не умею делать...
06 окт 2006, 16:20
Да нет, это не для косметики, по каким-то другим соображениям :) я, к сожалению, не знаю, для чего...а очень любопытно ;)
06 окт 2006, 16:30
Ой, кошмар какой! Зачем?:-)
06 окт 2006, 16:48
Вот здесь написано о том, зачем нужна плацента и что с ней можно делать http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=5080 Забирать из роддома я бы точно не стала ее.
06 окт 2006, 16:51
И вот здесь тоже http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2937
06 окт 2006, 17:43
Интересно, но это из области примет - я точно не буду делать подобного!!!
06 окт 2006, 18:37
да уж, все это каким-то язычеством отдает....
06 окт 2006, 20:49
нееее, забирать не буду:-) (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 14:42
Девочки а где SvetOli ??? она в ноябрятах вроде должна быть и была. Кто-нибудь знает?
06 окт 2006, 14:51
Ice-Dancer. Смотрите чуть выше.
06 окт 2006, 14:54
Я тоже хотела написать, что она ник сменила :-)! И кажется, сейчас здесь в топе :-)!
06 окт 2006, 15:01
Если я не ошибаюсь она поменяла ник на Ice-Dancer и она с нами ;-). Только не очень часто появляется
06 окт 2006, 16:08
Танцующая на льду я теперь :) С двумя детьми надо быть виртуозом, так что практику начала с помены ника :)
06 окт 2006, 15:15
ну вот и все девчонки, прощаюсь с вами. если будет возможность зайду в инет почитаю как у вас делишки и детишки. всем желаю с радостью доносить и с улыбкой и легкостью родить свое маленькое сокровище, в котором теперь наш смысл жизни и центр земли, и все сокровища мира и счастье! и многое другое. буду за всех держать кулочки, ТТТ всем. пусть малыш каждой из нас родиться здоровеньким, умненьким, прелестным человечком, и станет прекрасным и счастливым человеком
06 окт 2006, 15:30
ну вот :( даже как-то грустно. Заходи к нам, не забывай ;) и тебе только положительных эмоций и легких родов )
06 окт 2006, 15:38
СПАСИБО! :) И тебе легких родов! Обязательно постарайся хоть изредка сюда заглядывать :) Удачи и @@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 15:49
Спасибо! И тебе с будущим малышом счастливо и всего самого наилучшего :-)!
06 окт 2006, 16:04
Приятных и лёгких родов!
06 окт 2006, 16:33
Спасибо!!! Легких тебе родов, сладкого здоровенького малыша! Заходи к нам по возможности!
06 окт 2006, 16:49
Спасибо, легких тебе родов и здорового малыша!
06 окт 2006, 20:19
спасибище!!! и тебе того же и по тому же месту ;)
06 окт 2006, 20:31
Спасибо! И тебе доносить до срока и легко родить здорового малыша!
06 окт 2006, 20:47
спасибо! легких тебе родов здорового малышонка!:-) (с транслита)
06 окт 2006, 21:07
Спасибо за добрые слова! Пусть у тебя тоже будет все хорошо, если получится обязательно заглядывай!
06 окт 2006, 17:09
Девочки привет! может меня помните. Желаю всем побыстрее встретится с малышами уже совсем скоро ноябрь на подходе, иногда заглядываю читаю как у вас дела. Хочу поделится с вами радостными новостями мне после прерывания разрешили планировать через 2 месяца, и в первом же цыкле все получилось, хоть я и очень боялась. но решила положится и буть что будеть. Теперь вот жду апреленка сегодня была на узи 12 недель все ОК ттт никаких паталогий и отклонений. Надеюсь продолжить в том же духе.
06 окт 2006, 17:48
Привет! Да, ноябрь скоро! Рада, что и у вас все в порядке и с возвращением в ряды беременюшек - лехко выносить и родить - весенние детки - это хорошо! Удачи!
06 окт 2006, 17:48
Поздравляю с хорошими новостями! Удачи и легкои беременности. (с транслита)
06 окт 2006, 18:04
Как приятно прочитать такое сообщение! Очень за Вас рада! Так держать! Удачи!
06 окт 2006, 18:12
Ааааааааааа! %)) Как я рада! Только недавно тебя вспоминала и как раз вдруг подумалось, что ты к нам вот-вот придешь с хорошими новостями ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было хорошо! :)
06 окт 2006, 18:43
Поздравляю!!! Хорошо, что все хорошо ;) пусть беременность будет легкой! Удачи :)@@@@
06 окт 2006, 20:16
Ураааааа!!!! Какие хорошие новости!!! Поздравляю!!! Пусть все будет хорошо ттт!!! Мы тебя все помним и любим!!! Заходи к нам почаще!!! Я тоже вылетела из июлят и стали мы ноябрятами :) так что понимаю тебя!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это тебе, тоже пусть будет!!!
06 окт 2006, 20:29
Ура! Поздравляю!!! Очень за тебя рада. Желаю легкой беременности и здорового малыша. ттт
06 окт 2006, 20:46
Поздравляю!:-) легкой беременности и здорового малыша!:-) (с транслита)
06 окт 2006, 21:05
Олесь, как я рада за тебя! АААААААААААААААААААААА! Пусть в этот раз все будет хорошо!!!! (ттт)
06 окт 2006, 21:18
Помним, помним! :-) Поздравляю! Легкой беременности! Очень рада за тебя
06 окт 2006, 23:59
Поздравляю!!! Счастливой беременности тебе и лёгких родов! :-D
07 окт 2006, 10:21
Как же здорово! Поздравляю от всей души! Желаю легкой беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2006, 02:43
Ой, привет!!! Какие у тебя чудесные новости!!!! Поздравляю!!! Заглядывай к нам теперь почаще:-)
06 окт 2006, 18:45
Не помню, поднимался ли вопрос про прививки? В общем - кто будет делать, а кто отказываться?
06 окт 2006, 19:08
Я точно буду все прививки делать, у нас по-моему такого варианта как отказа даже нет, не хочется потом проблем с садиком и школои, везде ведь потом требуют. (с транслита)
06 окт 2006, 19:59
Ого-оо, я не думала, что в Штатах требуют - у нас нет - прививки дело добровольное!!!
06 окт 2006, 20:32
Еше как требуют, мою племяницу не брали в школу пока не показали все прививки. Да и самим так спокоинее мне кажется. (с транслита)
06 окт 2006, 21:21
Мдя-яяя, надо же как строго у вас...
06 окт 2006, 19:57
Мы будем делать - с Тимом делали, правда чуть отставали от графика - из-за диатеза - все переносил, ттт, никаких последствий! А потом, у меня дети будут в сад ходить - Тим обязательно, второй тоже пойдет - а в сад уж лучше с прививками быть...
06 окт 2006, 20:06
Будем однозначно. Я не медик, как я могу решать что нужно, а что нет.
06 окт 2006, 20:13
Ну-уу, знаешь, бывают противопоказания к прививком и, потом, вакцины содержат некоторые неполезные компоненты - сейчас на тему прививок бааальшие дебаты - ты в Детское здоровье зайди - страсти кипят... А потом, разные дети переносят по-разному ту или иную прививку, и при вакцинации к каждому нужен индивидуальный подход, а у нас к сожаленью в районной п-ке какой :-(...
06 окт 2006, 20:24
буду делать все... консультировалась с педиатром, да и не хочу проблем потом... лучше перестраховаться...
06 окт 2006, 20:28
Буду делать все обязательные и, по-возможности, по графику.
06 окт 2006, 20:36
Будем деоаить все по графику. В этот раз была краснуха у знакомых, мы не болели так как прививка помогла.
06 окт 2006, 20:46
мы делали все приписанные. (с транслита)
06 окт 2006, 21:22
Я не делаю Сережке. У него сделаны бцж, 2 от гепатита. от гепатита точно бы делать не стала. А бцж буду думать
06 окт 2006, 20:34
Может новый топ? :) Придумайте название, у меня мозги не варят :)
07 окт 2006, 00:44
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо, что поддержали!!! Мне аж легче стало... и сегодня у меня отличные новости: 1) в больницу нас не ложат, раз гипоксии нет, то ничего страшного с этой плацентой и нет... еще была у терапевта - никакой гадости мне не написали... а то надоели уже с пиелонефритом, которого нет...:) 2) мне дали декретные - почти в 2 раза больше, чем расчитывала... я на радостях пошла и купила костюмчик на выписку - розовенький и пушистенький и шапочку с ушками, все как и хотела... плюс смотрела коляску роан марита, красного цвета, завтра еду покупать :) единственное, кровать я хотела трансформер, но ее нельзя нигде заказать:( но меня разубедили ее покупать - там материал не оч. хороший, сказали лучче взять бук, там внизу ящички тоже есть, а комод я позже куплю... и еще останется денюшка немного на роды... так что уже не так страшно!!! Я сегодня счастливая сумасшедшая мамашка... 3) больше не буду депрессировать, ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ! :) я вас всех люблю, СПАСИБО, что вы есть и что поддержали меня!!!
07 окт 2006, 02:47
Ну вот :) Так всегда: стоит подождать завтра и тогда будет понятно почему сегодня что-то произошло :)
07 окт 2006, 08:05
аха :) мне сегодня даже ужжасная изжога пофиг... уже 6 утра и спать больше не могу - хочу ужне поскорее поехать и купить кроватку и коляску :) аж руки чешутся!!! вот, что, оказывается надо для счастья :) а я даже не расчитывала на это!!!
ЗАКРЫТО
07 окт 2006, 04:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22887087
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)