@@@ АПРЕЛЬ растёт №27 @@@
05 окт 2006, 14:30
Да мы ростём и в количестве - у нас появилось много новичков и в качестве - наши детки каждый день прибавляют по 1-2 милиметра и по 2 грамма! НАШ САЙТ: http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Новички (и старички тоже!) присылайте свои анкеты, даные для статистики, фотографии. Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22840966
05 окт 2006, 14:39
По мотивам предидущего топа: Хатти вот адрес - http://littleone.ru Если что-то добавить в статистику надо - пиши мне на мыло, если здась напишешь я потеряю, я ж прамо сию секунду не пойду вносить, а потом н найду в топе твою замтку. Мята - удачи на узи Светик, да я какашка =) обешала и не сфоткала =) И девченки мне присылали свои фотки, но я их пока на сайт не запихнула. Какашка. Скоро всё сделаю. Дол - кремом от растяжек я пользуюсь AVON, мне нравится. Черничка, поздравляю с ндельками!
05 окт 2006, 15:01
Спасибо!
05 окт 2006, 15:13
и от меня спасибо))) (с транслита)
05 окт 2006, 15:36
Тэххи, я послала тебе инфу для статистики
05 окт 2006, 20:15
Получила.
05 окт 2006, 14:51
Я уже здесь :-) Спасибо за адрес :-)
05 окт 2006, 14:57
Девочки подержите кулачки завтра иду на УЗИ. А еще я что то простыла из носа как из водопроводного крана льет,я его тру он у меня тепрь еще и горит жутко, горло болит ТТ нету, но переживаю по этому поводу хожу вареная и очень болит голова.Хочется лечь и спать, спать и спасть.
05 окт 2006, 14:58
Не волнуйся, всё будет гуд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 15:03
Складируй: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@\ И не боись!!!! Завтра радостаня придешь, расскажешь, как там мелкий выплясывал!!!! :-)
mous
05 окт 2006, 15:03
о! и я завтра на УЗИ :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было хорошо :)
05 окт 2006, 15:06
будем завтра делится новостями, тебе тоже удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 15:11
Ой, сочувствую!!! Сама почти такая же - соплей, правда, нет, но горло болит, давление низкое, спать хочется :-)
05 окт 2006, 15:14
кулаки пожалуйста а про простуду - лечись, я сама уже неделю с ума схожу от насморка и тоже жуткие головные боли((( (с транслита)
05 окт 2006, 15:18
Лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 16:54
Все будет хорошо, не волнуйся! Кулачки зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 18:21
И мне завтра на УЗИ :-)
mous
05 окт 2006, 19:13
во завтра новостей сколько будет :) и тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 15:09
Девчёнки, а вы заметили, мы уже мартят по количеству топов обошли =) соро и февралят обойдём, сто пудов =))) Вот балтушки!
05 окт 2006, 15:16
а мы скоро и ноябрят догоним: им уже рожать скоро, а у них тока 39й топ:-)) (с транслита)
05 окт 2006, 15:19
Просто мы - банда :-/
05 окт 2006, 15:23
болтометры мы, а не банда))))))) (с транслита)
05 окт 2006, 15:31
:-) :-)
05 окт 2006, 15:32
Не, мы ещё и банда - мы мартят и по количеству думаю обгоним =)
05 окт 2006, 15:37
тогда уже не банда, а племя :-) пассионарное (по Гумилёву) :-)
05 окт 2006, 20:16
Ну если по гумилёву, то пассионарным племенем мы быть не можем, пассионарные бывают отдельные личности =)
mous
05 окт 2006, 21:34
озадачилась :) полезла в инет за определением слова пассионарный :) т.к. в словаре иностранных слов не нашла :/ в инете вот что нашла: "Пассионарный от слова passion-это страсть или похоть. Соответственно пассионарный -это значит похотливый." Хотя я скорее склонна к определению "страстный" не в сексуальном, даже, а в более общем смысле :) и еще "Народ пассионарный - это народ, имеющий великую цель, народ, воодушевленный ею и потому активный, мобильный, оптимистический и т.д. и т.п." Таким образом, я понимаю, что пассионарным племенем мы могем быть ;) как думаешь? :)
05 окт 2006, 21:57
Понятие пассионарности в социологию ввёл товарищь Гумилёв. К похоти и страстности это отношения не имеет =) У Гумилёва пассионарность, это в некотором роде лидершип, генирирование некой социальной идеи и умение воодушевить ею людей, повести за собой. Гумелёв предположил наличае неких пассионарных толчков, т.е. неких предпосылок (сциальных, исторических, ноосферных) которые создают условия для развития в некотором обществе китического уровня пассионарности. И тогда обществу уже некуда деваться, как воде в закипаюей кастрюле - температура уже достаточная, значит по любому появиться первый пузырёк, иначе и быть не может. И вот во время этого пассионарного толчка возникают отдельные личности, пассионари, которые овеществляют возросшую пассионарность в обществе, конкетезирю её, формируют в конкретную идею и конкетные действия. Например в начале прошлого века на территории европейской россии случился пассионарный толчёк, который проадил ряд пассионариев, в первую очердь В.И.Л., которые совершили социальные перемены. А вот онятия "пасионарный народ" я что-то у Гумилёва не помню. Помоему нет у него такого. По Гумилёву, и с этим не возможно спорить, - народ инертен и пассивен, а вот пассионарий способен эту инетрную массу возбудить и направить на идею. Но только во время пассионарного толчка, т.е. в то время, когда вода просто не может не закипеть.
mous
05 окт 2006, 22:17
уя, целую лекцию мне забубенила :) класс!!! эх, плохо я в институте социологию учила :/ ощущаю себя темнотой :( но, Тэхх, согласись, изначально это слово иностранное, и, думаю, Гумилев основывался на его, слова, родном значении. Никаких противоречий я не нашла. Единственно, что по Гумилеву, как я теперь понимаю (благодаря более образованным товарищам :), пассионарным племя быть не могет :) А если не по Гумилеву? ;)
05 окт 2006, 22:24
А фиг его, Гумилева, знает на что он там основывался =) Может и на английсткое "страсть", а может на какого нибдь лаинского предка этого слова =) В любом случае его термин "пассионарность" таков. Мы собствено с Хатти имено про Гумилёва и говорили, а если не о Гуимлёву, то я бы вообще не употребляла термин "пассионарность", потаму чо в отрыве от гумилёвской теории я вообще не понимаю что он бы значил =)
05 окт 2006, 23:54
"Термин "пассионарность" происходит от латинского слова "passio". В латинском языке "passio" - это претерпевание, страдание, и даже страдательность, но также страсть, аффект. Однокоренные слова в европейских языках различаются смысловыми оттенками. "Pasion" у испанцев соответствует латинскому значению. Итальянцы применяют "passione" еще и для выражения страстной любви. Французы и румыны также используют термины "passion" и "passione" для характеристики, главным образом, чувственных пристрастий. "Passionant" по-румынски - это человек, способный увлечь, привести в восторг. Англичане привнесли в понимание пассионарности новый смысл: для них "passion" - это еще и вспышка гнева, взрыв чувств. У поляков это - ярость, бешенство. А для северян - голландцев, немцев, шведов, датчан, "passion" - просто увлечение." И далее - что имел в виду Гумилев под этим термином (рассматривается с т.зр.психологии) http://gumilevica.kulichki.com/debate/Article13.html
06 окт 2006, 12:16
Ну Вы девченки даете! Малявки в животиках ОЧЕНЬ умными будут :) Мне добавить нечего :) Респект!
06 окт 2006, 14:27
Главное чтоб не опухли от мозгов =)
mous
06 окт 2006, 16:32
гыыыыыыыыыы, точна :)
06 окт 2006, 14:23
да уж... горазды вы болтать:-)
05 окт 2006, 15:13
Прогоните меня от компьютера!!!!!Гулять пора идти!!, а мне никак болтовню не закончить!!!!
05 окт 2006, 15:16
А мне наоборот за комп сесть не дают, дочка не сажает все надо играть, гулять, сейчас вот спит я кушаи и походу в инете, а то так только набегами. Вечером всегда хочу зайти ,а вырубаюсь укладывая ее в 10 вечера просыпаюсь в 2 ночи в одежде переодиваюсь и дальше сплю.
05 окт 2006, 15:18
а мой мелочь теперь в садике, так чую, что вообще от компа теперь не отойду))) (с транслита)
05 окт 2006, 15:17
иди, иди отсюда))) выгуливайся;-) (с транслита)
05 окт 2006, 15:22
Чего расселась?!? А ну, кыш отседова!!! :-Р Гуля-ять, шагом марш!!!!!11
Все , ушла! Убедили!!! До вечера!!!!
Про растяжки. Совет моей подруги. Проверено на ней и на мне. Тут не так важно, чем мазать, главное мазать постоянно утром и вечером. Не забывать. И с маленького срока, а не когда живот уже расти будет. Она мазала ланолиновым кремом. А я - "Нашей Мамой" и Нивеей простой (из синей банки). Растяжек нет. И еще - надо мазать и спину, и попу, и ляжки.
05 окт 2006, 15:40
Главная задача - сохранить кожу эластичной и увлажнённой :-) Я вот мажусь по 2-3 раза в день :-) поглядим...
05 окт 2006, 18:24
А меня как то пронесло без растяжек хоть ничего и не мазала, а сейчас даже и не знаю мазать или нет.
05 окт 2006, 19:14
А ты чередовала "Нашу маму" и Нивею? И как??? А "Наша мама" - гель или крем???
06 окт 2006, 10:18
Наша мама - был крем. Как кончалась банка - покупала то - нивею (она жирненькая), то - маму.
05 окт 2006, 19:25
Я пользуюсь Палмерс от растяжек. Уже неделю :) Надеюсь что поможет, уж очень не хочется потом полосатой быть :( (с транслита)
05 окт 2006, 15:37
Всем привет! Тэх, рада, что ты накрнец появилась))
05 окт 2006, 20:18
Наконец =) всего-то 2 денька небыло =)
05 окт 2006, 15:52
дамы, я прощаюсь! Наверное, до понедельника :-) А питерские. если встречаться решите - звоните, у Тэххи мой номер :-)
05 окт 2006, 20:19
У меня тут мироинфаркт произошёл по прочтении фразы "дамы, я прощаюсь" Нльзя так людей пугать =))
mous
05 окт 2006, 21:36
точно, я тож с содраганием сердца открывала этот пост :/ надеясь всеже на лучшее :)
06 окт 2006, 14:05
Хатти, тебя на Маме розыскавают :) Зайди, пожалуйста :)
05 окт 2006, 16:35
Девочки, всем от простуды одно средство. Я лечится не люблю, но простота данного - меня покорила :) Яблоко свежее кладем в морозилку на ночь. Утром достаем, и размещаем на тарелке - оттаивать. При этом далеко не уходим, т.к. красота при размораживании - удивитиельная, белый иней :) Как разморозилось - едим. По вкусу - печеное яблоко, НО! При размораживании в яблоке образуются пектины - вещества, повышающие иммунитет. Мне тетка посоветовала, она химик по образования, т.е. все процессы эти знает не понаслышке. А вообще - лучше не болеть. Я вот лежа в больнице на сохранении на 5 неделях умудрилась просквозиться. Так болела я (правда без температуры) - недели 3. Причем до смешного. Тихо лежу дома 4-ый день, уже почти хорошо себя чувствую, и тут чувствую - ГОРЛО начинает болеть! Я чуть не расплакалась - откуда? Дома ведь сижу. Обычно такая простуда за 3-4 дня проходила... Теперь берегусь как могу :) Всем мамам и малышам - ЗДОРОВЬЯ!!!
05 окт 2006, 18:20
Спасибо! надо будет попробывать.
05 окт 2006, 18:59
Еще тут спрошу;) Ты уж извини, что так настаиваю. Расскажи, плз, об условиях на Красном хуторе. Ложат на сохранение, вот решаю, куда податься:(
05 окт 2006, 20:16
Интересно как :) Но вообще-то в яблоках пектины есть и без заморозки, неужели от заморозки их становится больше?
09 окт 2006, 11:44
Так эту штуку и просто можно использовать для повышения иммунитета!!!! Во, класс! а то он у меня все время падает и врачи меня телебонить начинают. Я а жуть как не люблю лечиться :)
05 окт 2006, 17:00
28 или 29 октября предлагаю москвичкам пересечься в кафе)Думаю часа в 3 дня всех устроит? Могу заняться поиском места и заказом столика
05 окт 2006, 17:18
ГЫ))) я в это время буду в Питере))
05 окт 2006, 17:24
хулиганка) ну давайте сдвинем на неделю) месяца всем хватит на сборы?
05 окт 2006, 20:21
Будешь у нас? Отлично, давай встретимся!
05 окт 2006, 23:56
Преманиваем народ :-)
06 окт 2006, 23:25
я -за! Тока в центре плиз!! и чтобы некурящее место было:)
05 окт 2006, 17:43
Открыла для себя потрясные супчики - Гурмания)66 рублей, а желудок в обед съел горячее))Вот и мамочке не стоять вечером за плитой (я для себя готовлю обеды в офис)
05 окт 2006, 19:17
Ой, а я их уже видеть не могу...
05 окт 2006, 18:44
Эх. И меня угроза не оминула. Только порадовалась, что уже почти 12 неделек, а масик держится крепко. Как на работе заметила бежевые выделения. На УЗИ сходила - как и всем "гипертонус" поставили. Теперь вот ищу, куда на сохранение ложиться:( Эх...
05 окт 2006, 19:10
Я лежала по страховке. Т.е. это самое лучшее, что могла дать страховка и я очень довольна. Пребывание стоит 48грн./сутки. Кормят плохо, но это такое дело. Палаты есть по 3 чел, есть побольше. Душ, туалет - на палату. Евроремонт был давно, но остатки былой роскоши: стеклопакеты, холодильник в палате, и телевизор. Колят, таблетки, градусники, давление меряют. На УЗИ - по мнению врача. Ведущий доктор там - Жанна Евгеньевна. Пролежала неделю - мазмть перестало. График - свободный. Приходи кто хочешь и когда хочешь, приноси что хочешь. Я в обед уезжала домой мыться, кушать свой суп, меняла одежку. В последние 3 дня приперла ДВД - смотрели кино. Вообщем будут вопросы - обращайся. Но лучше не затягивать. Один минус. В палате могут лежать девочки с абортов (делают там же на этаже). Но стараются девченок "разводить" по палатам, но не всегда получается...
05 окт 2006, 19:27
Пнятненько;) Значит туда и подамся. А как ты попала - скорая привезла или сама приехала. Мне дали направление в стационар, без указания больницы, вот думаю - примут, если "свалюсь" на голову?;) И, стационар в "клинике репродуктивного здоровья" находится? Завтра искать придется;) А с абортами. Да... морально к этому вроде готова, т.к. однажды уже лежала в гинекологии (с внематочной), правда было это в 7-м роддоме (жжуть, никогда бы не пошла туда больше). Ой, да. А 48 грн - лекарства сюда входят, или только пребывание в стационаре?
06 окт 2006, 11:59
48грн. - это за все. Единственное, не все таблетки могут давать. Дюфастона у них не было, пришлось покупать. А так - все укалы и еда - все входит.
06 окт 2006, 11:41
а где это так дешево? Можно координаты? Мне в Медикоме пришлось полежать на сохранении пару дней так там цены огого! А в 7 РД что по месту жительства говорят стафилакок опять обнаружили - не хочу туда. Может еще кто подскажет где можно полежать на сохранении за не очень дорого но и со сносным комфортом. Через недельку на УЗИ и думаю что мой тонус никуда не делся - живот болит регулярно :((
06 окт 2006, 11:58
Даю координаты: 1-ая клиническая больница, Харьковское шоссе, 121 (Красный хутор) т.562-03-72.
06 окт 2006, 12:22
Спасибо! Может и воспользуюсь.
06 окт 2006, 12:34
Лучше не надо :)
05 окт 2006, 20:17
Бедненькая. Ложись в 6 роддом я к тебе буду ходить с передачами проведовать под окна :) А вообще не болей
06 окт 2006, 00:11
Ксати, сейчас этот роддом как вариант рассматриваем. Возможно туда и поеду, т.к. он расположен ближе других и знакомые там есть. Так что жду в гости;)))
06 окт 2006, 12:08
скинь на мейл мне номер мобилки своей я к тебе смсну когда прийду. А то не кричать же мне под окнами Ангелочка( дабы в дурдом не упекли) я мыло в пасспорте поставлю потом сотру
05 окт 2006, 20:27
Не переживай! Всё будет ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 окт 2006, 19:30
Девы, поделитесь размышлениями по теме. У мнея б. не шалит и особо не напрягает, но вот недавно (может неделю полторы) заметила такую вешь - когда резко встаю, тянусь за чем то, или банально (пардон) хожу в туалет появляется резкая не очень сильная боль в животе (иногда по бокам, иногда внизу) йето мушцы тянутся или начинать беспокоиться? (с транслита)
05 окт 2006, 19:35
У меня такое было и я сильно боялась этого где-то до 11-12 недели. Сейчас такого уже не замечаю. При вставании с постели особенно было заметно. Перевернуться на другой бок было больновато. Врач сказала, что всё нормуль, это матка тянется.
05 окт 2006, 19:41
У меня бывает иногда, совсем недолго болит. А щас у меня по УЗИ все в порядке - не угрозы, ничего.
06 окт 2006, 00:12
у меня в прошлый раз такое было на первых неделях, когда свйазки тянулись, а в етот раз, наоборот, тоже буквально неделю назад началось, и сегодня несколько раз болело, довольно сильно((( но я особо не переживаю по етому поводу - всё ж растёт, мышцы после обычной тренировки тоже болят, так же и тут (с транслита)
06 окт 2006, 00:15
Ну да, я вот тоже в принципе так думаю и особо не переживаю. Тем более что больше ничего не болит. :) (с транслита)
05 окт 2006, 20:31
Приползла с капельниц, вся расплющенная. Бэээ =((( Зато пузику заметно полегчало, причём уде а второй час капанья стало легче. Это радует очень. А ещё, самое самое главное - мне перед процедурой врач доплером сердечки послушала. Девы, это такое наслаждение! Она звук включила - стучат! Краше любой музыки, честное слово, просто песня!
mous
05 окт 2006, 21:40
ну и славно, что получше :) а сердечки это вообще чудо!!! Тэхх, а их оба сразу слышно, одновременно?
05 окт 2006, 21:58
Не, по разному. Врач долго пыталась насчупать так, чо бы точно удостовериться что оба сердечка послушала, а не одно и тоже несколько раз =) А пока она искала я наслаждалась божественной музыкой =))
mous
05 окт 2006, 22:19
здорово :) а тебе сколько еще капельницы ставить будут?
05 окт 2006, 22:32
завтра и в онедельник точно надо. А дальше - по состояю бдут смотреть.
06 окт 2006, 12:18
Вот природа-матушка как развлекается! Капец, конечно, но Теххи, ты, судя по всему, очень крепкая :) Молодец, держись!
06 окт 2006, 14:29
Я да, настоящая обезьяна, не рафинат какой нибудь =) у ас, у обезьян всё пучком, и инстинкты и рефлексы =)))
05 окт 2006, 22:34
А чего капают? Магнезию какую-нибудь? Или чего похуже? :( А чем тебе гормоны первой фазы гасят? Хотя, честно говоря, я не представляю, как должны себя вести ЛГ с ФСГ во время Б., и на что они могут влиять? :think
05 окт 2006, 22:43
Магнезию и ещё какую-то хрень для гормонов как раз. Слушай, я тоже не очень понимаю на что они влиять могут =) Таких мутантов как я не шибко много, так что особо проверенной статистики на эту тему нет. Врач следит что бы мои гормоны соответствовали тем, что у нормальных беременных, опасается, что если начнётся горманальное противоречие, то организм может запутаться, запустить овуляцию например, во втором яичнике или М, или просто местами сглючить на тему какие гормоны правильнее беременные или не беременные и что делать дальше. Может они, эти не беременные гормоны и вообще ни как не скажуться, но тут я со своим врачём согласна - не будем проверять =) А у тебя как дела??
05 окт 2006, 22:56
Да уж, экспериментов на себе ставить как-то не хочется! ;) У меня вроде все более-менее. Сегодня была у врача. Деть подрос, КТР стал 6.5. Одно меня "порадовало": мне сказали, что мне фраксипарин колоть до конца беременности. А я уже не могуууууу! У меня все пузо от него в чесущихся шишках! Как будто меня стадо оводов покусало! :-о А что делать? Делать нечего. :(
06 окт 2006, 14:41
У тебя такие проблемы со свёртываемостью? А как часто колешь?
06 окт 2006, 18:10
Колю каждый день. А о том, что у меня проблемы со светрываемостью я раньше как-то даже и не догадывалась. А тут, во-первых, из-за ЭКО гемостаз полетел (все ЭКОшные препараты здорово ему вредят :( ), а, во-вторых, я так понимаю, врач решила перестраховаться: поскольку уже был поздний выкидыш, а причина его до сих пор никому не известна, вот она и перестраховывается по всем направлениям. Я и метипред пью для этих же целей. Хотя никогда проблем с андрогенами у меня не было. :(
06 окт 2006, 18:23
Тебя тоже решили перебдеть? Правильно, лычше подстелить соломку сразу на радиус 2 километра, что б наверняка. А чем-нибудь мазать пузик что бы он не чесался и не болел можно ведь. Примочки из травок или мазилки какие-небудь.
06 окт 2006, 21:13
Точно! Врачица так и выразилась: "Все ваши препараты - это та самая соломка, чтобы было где упасть!" ;) Для пузеня она мне выписала какую-то мазюкалку. Ну, я велела мужу купить, он мне ее послушно припер после работы, а я аннотацию прочитала, и че-то расхотела ею мазаться: глюкокортикостероид! :-о Вот, думаю, мне что, таблетированной отравы мало что ли??? Пошла и купила себе по совету подружки настойку прополиса. Пытаюсь ею зуд загасить. Но пока не слишком успешно. ;)
mous
06 окт 2006, 21:35
А чего с твоим пузиком? Чешеться? Я что-то пропустила. Они с гормонами назначают всегда от аллергии. я чтоб тут по незнанию не распространялась напиши ее раз чего там с тобой происходит, ага?
06 окт 2006, 21:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22914302 и далее по тексту =)))
mous
06 окт 2006, 21:48
поняла, от уколов... как вариант Фенистил, но не знаю можно ли беременным. еще я подумала, что по аналогии с попой :) (прости ;))можно капустные листы попривязывать, не повредит точно! :) и йодовую сетку сделать (это не уверенна :)
06 окт 2006, 21:39
Может у Джулии спросишь, чем можно примочки делать, она должна знать, она у нас голова =)
05 окт 2006, 23:42
Так интересно. А это у тебя лично, мутация, или наследственное? Может по папиной линии? Я интересуюсь генными отклонениями. (с транслита)
06 окт 2006, 14:43
Почему по папиной? У пап маток нет =)) По маминой, у неё 3 почки. А что там у бабушки - не знаю к сожалению.
06 окт 2006, 22:20
ПОчему я решила, что по папиной. Потому что, по женской линии такие патологии раньше, с пещерной медициной могли не передаваться. Просто - беременность не спасали бы, я так думаю, и н ебыло бы продолжения рода. А по мужской патология могла перэодит. Это мои теории. А вообще интересные у вас мутаци :) У тебя 2 матки, у мамы 3 почки - запасливые :) :) :) А у моей невестки только 1 почка. (с транслита)
06 окт 2006, 22:24
Не поняла, какую беременность не спасали бы??
06 окт 2006, 22:50
Сорри, я тебя запутала. Я имела в виду, если бы такая патология была бы у твоей бабушки - её Б могли не спасти (не было возможности на то время) и у неё просто могло не быть потомства. А вот по мужской линии такое можно и не заметить. Извини, если я тебя чем-то обидела. Я просто интересуюсь разными отклонениями. Училась немного (до появления сына) и планирую продолжать. (с транслита)
06 окт 2006, 23:53
Не, не обидела, что ты =) просто я не поняла про что именно ты говоришь =) Да, если б у бабушки было 2 матки, то родить бы она могда но шансов не много. А вот 3 почки жить никак не мешают, так что у нас могла быть трёхпочечность родовая =) А у меня вот в 2 матки это перелилось. У мужиков тоже три почки бывает, так что маме может и по дедушкиной линии досталось. А модет просто случайная мтация именно на маме слчилась, всё-таки бабудя у меня блокадная. Но эо уже не установишь...
06 окт 2006, 00:26
боже, у тебя так всё загадочно - без поллитра не дразобраться))) организму на самом деле тяжко: половина беременна, половина небеременна надеюсь, он сориентируется (с транслита)
06 окт 2006, 14:44
Ну пока вроде орентируеться более мение. Всё таки беременные гормоны сильнее их количественно больше и изменения в организме они более радикальные проводят.
06 окт 2006, 00:12
Пузику полегчало - ето замечательно! А про сердечки - ето ты хорошо подметила! Я когда ходила в последний раз мне тоже слушали. Сначала долго найти не могли, я за йето время холодным потом покрылась, потом нашли :) Уже медленнее стучит чем в прошлый раз :) (с транслита)
06 окт 2006, 14:47
А я в прошлые разы не слышала - мне на узи без звука показывали. В первый раз я вообе ничего не увидела в 7 недель, потаму что дя мам у нах просто телевизор над кушеткй висит. УЗИст мужу на своем мониторе показывал, я потом мужа пытала неделю что бы он мне в подробностях ссказывал как там эти 4 пикселя стучали =))) Так чо звук послушала в первый раз =)
06 окт 2006, 00:18
да, детки нам нелегко даются... мы за них теперь всю свою жизнь переживать будем (с транслита)
05 окт 2006, 22:55
Всем привет! :) Эх давненько меня тут небыло, а все такие хорошенькие, все растут в пузах !!! Дело все в том что неделю назад мне поставили угрозу, но я уговорила врача что б не больницу а дома :). Вот уже больше недели занимаюсь паразитирующим образом жизни чего не делала ооочень давно, короче лежу дому кверху пузом, иногда выхожу дышать воздухом. Вот получилась дорваться до нета пока молод чел моет пасуду :)! Завтра к врачу и надеюсь что дальше у меня все будет хорошо и это единственный плохой момент моей беременности! За неделю мои достижения: 1. научилась вязать и связала шапку для кошк :) 2. научилась варить супы :) пока их ем только я 3. Научилась гладить белье сидя... Всем пока я как выпишусь обязательно отпишу
05 окт 2006, 23:58
Ничего себе паразитирующий образ жизни: гладит, готовит, да еще и вяжет :-) Чем вяжешь: крючок-спицы???
06 окт 2006, 00:05
Марусенек, держись и выздоравливай! Шапку для кошки - ето сильнО :) Я тоже, вот, взялась одеяльце вязать, но так как руки растут совсем не из плеч края уже кривые :) Ну и пусть :) Выздоравливай и не болей. :) (с транслита)
06 окт 2006, 10:45
спасибо :) Я научилась вязать спицами 2-мя, т.к. боьше их нет. Вот хочу купить 4-ре для насков и пинеточек. А еще куплю крючек - но пка для меня это лес
06 окт 2006, 11:36
Для носок и пенеток надо 5 спиц. 4 на которых изделие и 1 рабочая. :-)))
06 окт 2006, 00:31
думаешь, кошка оценить подарок?))) а чего молодой человек супы не ест? проверяет на тебе?:-) (с транслита)
06 окт 2006, 10:42
Молод чел вообще не ест супы. Он их с детства терпеть не может. А меня на диету посадили врачи из за кишечника и основа ее это супы. Раньше я тоже их не есла. Кошка естественно не оценила ни одна ни вторая :) пол вечера гонялась за одной потом за другой чтоб примерить :) Вот сфоткаю выложу
06 окт 2006, 14:49
Достижения отличные! Не болей, приходи скорее в ному! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 00:14
А я только вернулась с прогулки. 2,5 часа ходила :) Ето я вчера, после уборки, решила что невозможно жить зажатой мечду уборкой и готовкой и решила выйти в свет :) Теперь постараюсь каждый день хотя бы по часу гулять, а то забуду как люди выглядят :) (с транслита)
06 окт 2006, 00:32
да, выгуливаться надо, но у нас такой дождь, что я без важной причины туда ни ногой))) (с транслита)
06 окт 2006, 00:58
А у нас бабье лето :) Хорошо и тепло, но не жарко и не душно (как летом) В общем золотые деньки (жалко что последние :( Уже через 2-3 недели похолодает до следущего лета. (с транслита)
06 окт 2006, 00:23
а я от врача пришла... всё у нас хорошо (ттт), сделали УЗИ, малыш такой интересный, уже как настоуащий человечек, лежит ножками вниз, болтает ими, ручкой махал (даже пальчики были видны), воду глотал))) пытались рассекретить, но не получилось - буду ждать до ноября, там уже должно видно быть ещё выписали мне антибиотики, чтобы мою затяжную простуду вылечить, а то начинает на гайморит смахивать (с транслита)
06 окт 2006, 01:00
молодцы! А можно ли антибиотики сейчас? Может все таки народными средствами попробовать? (с транслита)
07 окт 2006, 23:56
антибиотики можно, если нужно, потому что вреда от антибиотиков будет намного меньше, чем от инфекции, если она до малыша добёрётся... народные средства я все перепробовала - никакого результата (с транслита)
06 окт 2006, 01:05
пущай он дальше секретится;) сюприз буууудет))) (с транслита)
07 окт 2006, 23:57
ну уж нет))) мне уже знать надо (с транслита)
06 окт 2006, 01:06
Поздравляю! У меня вчера такое было представление :) А я удивляюсь - как, после увиденого, можно убить человечка в себе?! Он уже полностью сформирован, бьётся сердечко, есть все органы! Эхх.... (с транслита)
06 окт 2006, 17:30
Да уж, я тоже часто об этом думаю...
06 окт 2006, 14:51
Отлично, поздрвляю =)
06 окт 2006, 01:09
А мне кажется, я почуствовала шевеления :) они были такие - спазматические. Хотя после вчерашенго просмотра по УЗИ, не удивлюсь, ребёнок именно так пока и двигается. Хотя вчера во время УЗИ смотрела, он двигался, но я не ощущала. Может тётенька сильно аппаратом давила? Но было ощущение, что малышастику не нравится, и он, как бы, отталкивается от вредного толкания. Прикольно. Буду дальше прислушиваться. В прошлый раз ощутила шевеления на 16 неделе. (с транслита)
06 окт 2006, 10:23
Мне тоже иногда кажется, что я чувствую шевеления.
06 окт 2006, 05:56
Всем привет, я новенькая и, конечно, с вопросом. В прошлом ЗБ на 9 неделях. Сейчас 11 недель. последние два дня сильно нервничала (на работе проблемы). Сейчас себе накрутила, что с ребенком что-то могло случиться. Кроме того, грудь еще с 10 нед перестала быть болезненной, но не могу сказать, что совсем опала. Регтальная температура 37,2 (как обычно). Как еще можно удостовериться что все ок., помимо УЗИ т.к., по идее скоро на плановое надо идти?
06 окт 2006, 08:53
Привет. Не заморачивайся и жди плановое узи - зачем лишний раз малыша тревожить? У меня неделе на 10й грудь опала и врач сказала, что матка маловата. Я извелась вся. В 12 сходила на плановое узи - всё у нас нормально. Вот и к чему были все эти нервы???
06 окт 2006, 10:30
...если б это было так просто
06 окт 2006, 10:36
Всё будет хорошо! не проецируй на себя неприятности. Как тут говорила Теххи, если что-то не так (ттт), то ты на это повлиять не можешь. А вот навредить нервами и переживаниями по этому поводу - запросто.
06 окт 2006, 14:53
Да никак, ни грудь ни температура, ни токсикоз - это всё не покзатели. Так что плюнь и забдь. От стессов беременность не замирает.
mous
06 окт 2006, 08:36
поехала к доктору. кулачки зажмите на всяк случай :) плиииз! :)
06 окт 2006, 08:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 09:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 11:16
Наконец-то я снова с вами, даже соскучилась, неделя отпуска + неделя больничного, сдала кровь на скрининг, завтра иду на УЗИ, надеюсь у нас там усе рассосалось...Девочки, кто-нибудь уже пользуется кремами от растяжек, мне уже советуют начинать.
06 окт 2006, 14:12
Да уже надо начинать. И почаще намазываться. 2 раза в день обязательно!
06 окт 2006, 14:55
Я пользуюсь давно, у меня а попе непонятно откуа растяжки и на коленках =) загадочно =) Ну за одно и пуз мажу. Только вот регулярность у меня сильно хромает - то прям неделю мажу-мажу, то бросаю на долго =( а такой режим толку не даст никакого.
08 окт 2006, 00:01
я не мажу, так как всё-равно будут, после первой беременности остались((( (с транслита)
06 окт 2006, 11:36
Девочки, приветик! Напрсилась к вам и совсем не появляюсь, на работе запарили все. Всем кто на УЗИ огромной удачи!!!!!!!! Всем кто заболевает - молока, меда, лимона и пр. Главное не болеть! Вы наверняка обсуждали крема от растяжек, но уж простите чиать некогда. У меня вот такой вопрос: муж в мае привез много косметики из Израиля с Мертового моря, она очень хорошая и натуральная. Но специальных кремов там нет, зато есть разные увлажняющие крема и маски для тела, рук, ног и тд. Как думаете может мне этими кремами и пользоваться, уж в них точно ничего не намешено? И как часто надо мазать живот чтобы растяжек не было? Какие части тела еще стоит мазать? Если у меня живота еще нет, то всеравно мазать?
06 окт 2006, 11:49
У нас с Вами общая проблема, когда начинать пользоваться))
06 окт 2006, 11:59
неа у меня еще проблема чем :) Вроде кроме как груди ничего не растет. В весе набрала 2 кг и то мне кажется, что это все грудь растет. При моем объеме 70-75 она уже стала Е, во как, пределов не видно. Кода бюстик покупала, попросила с кружевами, на меня как на больную посмотрели и сказали, что кружева больно много надо. Теперь хожу в танковых чехлах :)
06 окт 2006, 12:07
Я бы мазалась, раз есть столько кремов. Я вот мажусь уже активно. Думаю результат будет!
06 окт 2006, 12:12
мой тебе совет от бывалой, я хоть и мазалась кремом а растяжки всеравно появились потом уже позже узнала что нужно витамины и масла внутрь принимать я про витамин Е и другие для кожи плюс питаться правильно, так вот уже после того как появились я наладила диету и у меня растяжки все беременные либо пропали либо почти пропали
06 окт 2006, 12:17
Мазать нужно - живот, грудь, попу, я бы от себя посоветовала и ноги (верхнюю часть).
06 окт 2006, 12:29
Хорошо, решили, что мазать пора, а вот кто каким кремом пользуется, мне подруга посоветовала крем "Наша мама".
06 окт 2006, 13:04
Вчера обсудили - Саносан или Наша мама) Виши дорогой
06 окт 2006, 13:22
Короче мнения расходятся, будем пользоваться тем, что первое попадется на глаза)
06 окт 2006, 12:57
Я в первую беременность специальными кремами не пользовалась, но использовала увлажняющие крема и молочко для тела. Мазалась вся, но я в принципе почти всегда после душа молочком увлажняющим пользуюсь. На мой взгляд просто необходимо мазать живот, попу и ноги от колен и выше. В итоге у меня есть только 1 растяжка на животе, но ее не видно. Очень важно следить за питанием, не забывать про витамины и не запускать вес, а то никакие средства не помогут. Со вторым ребенком тоже спец средствами пользоваться не буду, буду увлажнять как обычно. Вам удачи :-)
06 окт 2006, 11:55
Приветики! Была у врача! Всё у нас хорошо! Я поправилась на 1,5 кг за месяц,то у мены как-бы норма... УЗИ в порядке, анализы тоже!
06 окт 2006, 12:00
Поздравляю!
06 окт 2006, 15:14
Спасибки! Ещё в понедельник перездам гепатит В... Я так думаю, что первый раз они ошиблись...
mous
06 окт 2006, 16:47
поздравляю :)
06 окт 2006, 16:49
Отлично =)
06 окт 2006, 12:11
У меня сегодня утром, после звонка будильника, ногу свело судорогой!!!! Мама дорогая, темно, нога болит, я стоню, любимый не знал что желать. Фуф, такой приход. У меня в жизни судорог не было. Сигнал, что чего-то в организме не хватает. Кто знает - чего? Витамины-то пью...
06 окт 2006, 12:20
не хватает магния. Нужно Магне б6 попить.
06 окт 2006, 12:36
Пью! Сначала по 2т. 3 раза в день, теперь по 1т. 3 раза в день! Витрум Пренатал, витамин Е и фолиевую еще! Капец какой-то! Мама сказала - судороги будут :(
06 окт 2006, 12:40
У меня 1 раз ночью тоже сильно ногу свело, ниже колена. И еще некоторые места потом сводило, но уже не так сильно.
06 окт 2006, 13:31
Калия может не хватать - ешьте печеную картошку, девочки
06 окт 2006, 13:43
А калий только в картошке? Я просто ем уже больше года по Монтиньяку (искл. хлеб и все что содержит муку, сахар, и все что содержит сахар и картошку :(((
06 окт 2006, 13:51
тогда изюм и курагу
06 окт 2006, 18:59
Мне в прошлую беременность от судорог помогали жевательные таблетки с кальцием (tumes), они же помогали при изжоге, короче это было самое главное лекарство, которое я ела.
06 окт 2006, 13:05
Мы тоже сегодня были у врача. Нам 12 неделек, все в порядке. От волнения перед УЗИ у меня все утро болел живот, в итоге на УЗИ - тонус. Сдала двойной тест, в понедельник за результатом. Еще один повод переживать :-)
06 окт 2006, 16:42
Поздравляю с хорошим результатом!
mous
поздравляю! за тест не переживай :) всё будет хорошо!
06 окт 2006, 13:36
Ну как оно в 12 недель? Мне тоже уже скоро идти, чего там видно? Долго смотрят? Че пишут в результатах? Пола не видно? :)
06 окт 2006, 15:44
Видно маленького человечка, который шевелится вовсю. Измеряют КТР (копчико-теменной размер), БПР, воротниковую зону, смотрят носовую кость, количество околоплодных вод. Уже есть плацента. Пол некоторые узисты определяют, а некоторые нет. Но я не очень доверяю полу по УЗИ в 12 недель, т.к. мне с моей девчонкой в первую беременность пацана пообещали, а у папы потом расстройство было.
06 окт 2006, 16:46
Меня смотрели не долго - тонус был и узист не хотел матку лишний раз раздрожать. Жаль - и фотки вышли не очень и вообще рассмотреть всё как следует я не успела. Видно там отлично всё - ручки ножки, головку, намёк на лицо, мозги в голове, два полушания =) пузик. Сердцебиение считают, ВЗ меряют. В результатах подробно у меня ничего не написано - срок Б, КТР, кол-во ударов в минуту, ширина ВЗ, гипертонус и то что всё остальное в норме =)
06 окт 2006, 14:05
Девочки,давно здесь не была-лежала в больнице.Пошла на 12 неделе делать УЗИ,его сделали,но через два часа у меня началось кровотечение и я срочно на скорой отправилась в больницу.Пролежала 9 дней,сегодня выписалась,но мне все равно страшно,я даже на улицу выходить боюсь.Отслойки нет,но низкая плацентация.Вот такие вот дела.
06 окт 2006, 14:18
У меня пока вообще предлежание плаценты - полностью закрывает. Врач (паникерша ужасная) ничего не сказала. Не волнуйся - она поднимется.
06 окт 2006, 14:27
конечно, поднимется
06 окт 2006, 14:25
у меня тоже такое было, только на фоне отслойки, ничего не бойся, если ничего не болит, я даже на самолете летала и ребенка 12 кг, таскала по горам:-) жду следующего УЗИ... какие страшилки расскажут:-)
06 окт 2006, 16:48
А почему было кровотечение если отсойи нет? Быстро прошло? Вообще как себя чувствеш? Тебе старшие-то полежать дома дадут? Береги себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 17:01
Врач сказал,что низкая плацентация,краевое предлежание.И что мне нельзя было делать внутривлагалищное УЗИ;в больнице смотрели через живот уже.На второй день у меня уже была мазня,но мне уколы кололи,дюфастон увеличили до 4 таблеток в день.Спрашивали нет ли у меня эрозии-нет;не было ли в этот день секса-а мы вообще с мужем во время беременности это для себя исключаем,боимся,очень хочется доносить.Я вообще причин не вижу,и срок уже приличный,по УЗИ ставят чуть ли не 14 недель,говорят эмбрион очень крупный.Муж пока не работает,сидел дома,водил детей в школу,сейчас я пока лежу,надо бы выходить потихоньку,со следующей недели начну выбираться,все равно в ЖК надо.Еще сказали из транспорта только машина или автобус.
06 окт 2006, 14:08
Не мойму, все на УЗИ разбежались? :) Надеюсь по возвращению будет много нового и интересного!
06 окт 2006, 14:26
Я вот напилась цветочного чая (из гибискуса с шиповником) с печеньем и даже мяу сказать не могу. Боюсь лопну....
06 окт 2006, 14:45
А у меня нос заложен, сейчас задохнусь!
06 окт 2006, 14:57
А я вот поела... Тоже думаю лопну :))) Ты чем нос лечишь?
06 окт 2006, 15:27
Пытаюсь пробить нос Аквамарисом, ничего не получается, пол флакона уже впрыснула, но легче не стало(((. Дома иногда пользовалась ДЛЯНОС, понимаю, что нельзя, но я не умею дышать ртом, а врач мне прописал БИОПОРОКС, но я не рискнула, все таки антибиотик местного действия, а вообще советуют, либо прогревать нос яйцом), либо на ночь обмазываться звездочкой))
06 окт 2006, 15:45
Еще можно подышать над картошкой или эвкалиптом. Или сверныть электрическую грелку и прогререть полосой нос и гайморовы пазухи.
06 окт 2006, 18:57
Я лечилась Аквамарисом и ДЛЯНОС (детский)... Проходило долго, но прошло... А горло прошло за два дня, ела только конфетки для горла Др. Тайса...
06 окт 2006, 18:58
А мне в аптеке сказали, что длянос нельзя во время Б даже детский...
06 окт 2006, 19:13
Я пользовалась только когда уже совсем дышать было нечем...
07 окт 2006, 22:20
мне тоже врач из нии отоларинтологии (толи кмн толи дмн) сказала что можно ТОЛЬКО аквамарис и больше ничего - типа все сосудосуживающие отражаются на сосудах по всему организму...
06 окт 2006, 15:42
Девочки, добрый день. Сейчас в "беременности" топ прочитала, как девочка истирит по поводу возможного синдрома Дауна у ее ребенка. Может я остро воспринимаю это сейчас, но называть ребенка с синдромом - "такой" для меня так гадко. Да, с такими детьми тяжело, но ведь это ребенок... Плачу
06 окт 2006, 16:08
Да к сожалению в России к детишкам с синдромом дауна относятся ужасно, конечно каждая мать хочет здорового ребеночка, но ведь они тоже дети. Кстати я читала, что они очень ласковоые и нежные, в цивилизованном мире они вполне осваиваются и многие живут вполне самостоятельно и работают. У меня в местном магазине работает паренек, наблюдая со стороны, вполне справляется со своими обязаннстями.
Почитайте, там про даунят, мне это статья очень понравилась http://www.mama.ru/club/mybaby/813/112665/
06 окт 2006, 16:45
Я читала высказывания мам таких детишек и многие из них не знали что бы они сделали в случае если бы знали до родов о синдроме у детей.
06 окт 2006, 16:51
Согласна. Девочка сейчас наговорила на эмоциях, ну и я тоже. Беременные как никак. Я на той неделе прорыдала час, потому что вспомнила как 4 года назад сыну грыжу зашивали в больнице и как его плачущего от меня в оперблок увозили.
06 окт 2006, 16:52
Я ещё не читала этот топ, не дошла пока на нашем застряла и никак оторваться не могу =) Но вообще-то если у меня будут подозрения на СД - сделаю амнио, если они подтвердяться то придется нам с козявками рассться. Не без истерик конечно, но мы с мужем пологаем что так лучше.
06 окт 2006, 17:02
Теххи права, сама будешь мучаться, когда на свое чадо будешь смотреть, да и не факт, что и ему будет хорошо в своем состоянии.
06 окт 2006, 17:21
Тэх, а как быть в случае если один больной а другой нет? Это ж ваще ужас...
06 окт 2006, 19:05
Не дай бог никому, у меня у очень близкой знакомой родился ребенок с синдромом Дауна, все показатили во время Б были в норме, а родился и раз. Они даже не были готовы -информированны. это был шок. Жили они в другом городе, родители давно умерли, одни они были.У нас нету ничего для адаптации таких детей. Они оставили ребенка, она спрашивает меня иногда что бы сделал я в такой ситуации-я девочки незнаю, честно незнаю.Я просто не представляю и немогу представить и не дай бог комуто перед таким выбором сталкнутся. Но я сталкнулась, в другом плане но сталкнулась. Мне поставили на 12 неделе в преведущую Б цефалоцели(вкратце отсутствие задних костей свода черепа, неразвитие мозга). Я провела 3 недели изучая эту бяку, читая про нея в надежде на ошибки, но все подтвердилось и не раз. Мне надо было выбирать. Я сделала прерывания мне больно, очень больно но я просто не нашла выхода. Я могла доходить и родить, могла не доходить, могла родить и малышь бы умер, а может мучался бы у меня не было бы денег на апперации продав я квартиру и все что есть. Этот диагназ нелечится еще лобная цефалоцели возможно и то нет а задняя вообще. Пусть наши детки будут здоровые и никто не будет перед страшным выбором. Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у нас будут самые здоровенькие детки. Вся энергия только на позитив и все будет у НАС отлично!
06 окт 2006, 19:08
самое ужасное что никто не гарантирован от СД. 80% детей с СД рождено молодыми мамами, просто потмоу что они чаще рожают:(
Да той девочке тогда только 24 года было :(, и никаких на УЗИ отклонений не нашли хотя проверяли и в центре она наблюдалась хорошем. Даже в Москву она ездила Б и в ЦИР-е делала узи как раз тоже когда на этот синдром проверяют но не помню на какой неделе.Что то после 22 помойму-это кроме 12, но не помню точно.
06 окт 2006, 19:40
кошмар какой... да уж, даже при нормальной диагностике такое возможно...
06 окт 2006, 16:58
САЙТ. Я неконец добалась до его обновления =) Можете любоваться на себя и дугих =) Если вы присылали инфу, но её на сайте нет, значит либо она до меня не дожла, либо у меня возникли вопросы и я отправила вам ответное пись с уточнениями. Кроме того оскольку многие уже знают пол детёнышей по узи, то на сайте в табличке под никами появляется такая информация. К сожалению я не омню у кого кто, так что пишите письма =) Только чур имено письма, если здесь отвеите, то инфа потеряется.
06 окт 2006, 17:33
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 окт 2006, 19:07
Умница и когда ты все успеваешь?
06 окт 2006, 19:12
Да не так уж и много я успеваю =) Леньтяйка я =)
mous
06 окт 2006, 17:02
разжимайте кулачки :) я вернулась :) Спасибо огромное всем поддерживающим и сочувствующим :) отчитываюсь: малыш махал ручками и ножками и высунул даж язык :) сердечко видела и слышала :) воротниковая зона 2,8 (в пределах нормы, но я читаю тут у народа 1 или 1,4, а чего у нас так много? :( волноваться?) ктр 56,5мм не знаю много это или мало, просветите, кто знает. нам 12 нед и 1 днень пдр 18-19 апреля :) сдала кровь на двойной, чтоль, тест. к врачу только 24 октября, таблетки пока не отменяли никакие :/ вобщем всё ТТТ, спасибо за кулачки :)
06 окт 2006, 17:19
Поздравляю
06 окт 2006, 17:31
Привет! Очень а тебя рада, отличные результаты!!! Может рассекретишься по такому счастливому поводу? ;) На счёт ВЗ - не волноваться, нормы они и есть нормы, что бы установить границу между хорошо и плохо.
mous
06 окт 2006, 20:04
можно я пока серенькой побуду ;)
06 окт 2006, 20:24
Конечно можно =) А чего боимся, если не секрет?
mous
06 окт 2006, 20:53
написала на почту на подник :)
06 окт 2006, 21:40
Угу, получила-ответила =)
06 окт 2006, 19:00
Как здорово! И язык показал:) Ваащее. У меня ПДР - 19 апреля, и на узи на сл. неделе. Вот прочитала и теперь думаю, как бы там вести себя поприличней, а то я эмоциональная сейчас :)
А зачем поприличнее? Я вот когда вчера услышала как сердечи стучат расплакалась от радости =) И ни что меня не сумтило =)
mous
06 окт 2006, 20:00
ну я тут уже писала как от стиха плакала :) так сегодня тож не сдержалась :) умилилась :) ну и никто не удивился :) нормальная такая реакция :) мне даж салфеточку дали слезки вытереть :) а потом я шла по улице и, как дура, улыбалась во весь рот :) так что всплакнешь если это и хорошо :) Удачи на УЗИ и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 17:15
Девочки привет я "трусиха"-рассекречиваюсь. Хотя иногда уже заходила случайно под своим ником. Была на УЗИ все ок никаких паталогий ттт. ПДР уже который раз пишут 21 апреля и уже значит мне сегодня 12 недель полных.Никаких тонусов нет. Воротниковая зона 1.,двойной тест сказали не сдавать у нас он не очень показателен моя врач сказала так как не умеют его нормально тут делать и сказала не сдавать. На контроль через месяц.Пол не сказали не видно. Дюфастон начать снижать только с конца 13 недели сказали и это снижениии еще дней на 18 затянится так что почти до 16 недель пить его придется. Моя Узистка тоже беременна и ждет 15 января мальчика. С декабря будет другой Узист, а я к ней так привыкла :(,и она все мои истории знаит, зато так рада что мы с ней на пару Б. у нее это тоже второй малышь. Texxи пришлю обнавленыые данные о себе и фотку.
06 окт 2006, 17:35
Привет, партизан! Поздравляю =))) Данные жду =)
06 окт 2006, 19:05
Приветик :) Поздравляю с беременностью уже под неанонимным ником :)
mous
06 окт 2006, 20:02
поздравляю с рассекречиванием и хорошими результатами :)
06 окт 2006, 17:44
Поздравляю всех мамочек, вернувшихся с Узи и от врача!!!! Всем привет!
06 окт 2006, 18:21
Новости от ПЛЮШ: "Блин я так траванулась, что я не знаю как я к компу дошла. Температура 37 и 3-4.Рвота, головная боль - адская. Пью ентерас гель чуть лучше. Всем от меня приветики." Врач говорит что у неё желудочный грипп =( Давайте кулака держать за неё и масика! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 18:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 19:21
Пусть поправляется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 19:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mous
06 окт 2006, 20:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее выздоравливает :)
06 окт 2006, 21:03
:( Дай бог здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 23:13
ПУскай поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 23:19
@@@@@@@@@@@@@
06 окт 2006, 23:13
А у меня чего-то депресняк. Замучила мазня, ну не проходит и все тут, уже 2 недели коричневые выделения. Ну хоть не кровь, но все равно. Мама на мозги капает, что это плохо, что с ребенком что-то не так. Я отмахиваюсь, стараюсь надеяться на лучшее, но оптимизм тает на глазах, как только иду в туалет и опять вижу это... Лекарства для сохранения пью, токсикоз чего-то усилился последние дни. Вот кто бы сказал, доношу или нет, чтоб знать точно, а то эта неизвестность с ума сводит.
06 окт 2006, 23:55
А что врач говорит по поводу мазни?
07 окт 2006, 23:51
Я была у нее 2 недели назад, когда все это началось. Тогда делали УЗИ - небольшая отслойка, тонус. Врач сказала, что если кровотечение будет усиливаться, то ехать в больницу. Оно уменьшилось до мазни, но совсем не проходит. Не знаю что и думать.
08 окт 2006, 11:31
Может ещё раз сходить, пусть проверят что всё в порядке.
mous
07 окт 2006, 00:05
Действительно, что говрит врач? И еще, моя мама гдето нарыла инфу, что раз токсикозит, значит дите растет и развивается!!! так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а какие лекарства пьешь?
07 окт 2006, 23:53
Да, я тоже об этом подумала. Спасибо за кулачки. Еще живот растет - тоже хороший признак. Но ведь выкидыши бывают и живыми детками...вот что страшно. Пью курантил, но-шпу, магне-В6, еще Утрожестан по 3 капсулы в день внутривагинально.
mous
08 окт 2006, 11:40
ну ты сказала "выкидыши бывают и живыми детками..." тогда уж это преждевременные роды (вроде) А вообще ты чего всякую фигню говоришь, всё будет хорошо!!! :) А магне тебе поколоть не предлагали? Мне сказали, если на капельницу ездить не смогу то колоть внутримышечно. Мне в предыдущую беременность колола мама в попу(простите). И ношпу я пила все время, недели три чтоль или дольше. Сейчас ношпу всё еще пью, хотя после капельниц с магне вроде (ттт) мазать перестало. Спроси у врача, может поколет тебе муж магне, это ведь не сложно совсем?
08 окт 2006, 11:51
Преждевременные роды это после 24 недель, я до этого - выкидышь.
mous
07 окт 2006, 11:43
Все спят еще чтоль? :) Или гулять пошли, в Москве такая погода хорошая. Как в других городах? :) Мы собираемся сейчас погулять пойти :)
07 окт 2006, 13:24
Кто спит, а кто с утра по магазинам за продуктами на неделю :-) Погода и правда чудная сегодня. Думаем вот когда малая проснется, может в зоопарк или в парк Горького погулять.
07 окт 2006, 18:20
Привет =) Я да, в это время ещё дрыхла сладким сном =) В Питере погода тоже суперская, только что пришли с мужем с прогулки.
mous
07 окт 2006, 22:43
Тэхх, ты письмо моё получила? я тебе ответила :)
08 окт 2006, 11:33
=) получила =) Сразу не ответила, а на следующий день уже забыла, голова содовая =))
mous
08 окт 2006, 11:41
ну хорошо, что получила :) "склероз болезнь заразная..." (с) :)
07 окт 2006, 13:04
Всем привет! Вот меня, наконец-то, выписали, пролежала 3 недели. Не успела я побыть дома, как на следующий день меня высыпало крапивницей, такие плямбы не передать, нет живого места. После приема кальция хлорида, активированного угля и фемистила, немножко прошло, осталось только на ногах. Кто слышал что-нибудь об этом? Опасно ли это при беременности (11 недель)?
07 окт 2006, 18:22
Не, не опасно. Крапивница как раз одна из самых распростроненых прелестей нашего остояния. Поздравляю с выпиской! Как себя чуешь?
09 окт 2006, 15:25
спасибо, живот ещё побаливает, и слизь выходит - это из-за не хватки прогестерона.
07 окт 2006, 20:44
О, это про меня история! Мучилась на 7ой неделе, так все чесалось - на стенку лезла. Началось в пятницу, в воскресенье вроде поутихло, а в понедельник - по-новой, и до четверга. Я ничего не принимала кроме фильтрума и линекса, на диете очень строгой сидела. Вроде бы врачи говорили, что не должно повлиять на Б. Так что держись, скоро пройдет!
07 окт 2006, 20:52
Привет! Где проподала?
07 окт 2006, 21:14
Привет! Я читала вас, просто писать времени не было, из-за работы :( Слушай, ты не в курсе, белок в моче - это очень плохо? Сдавала 2 раза, он есть, так что это не ошибка... Была у уролога, узи почек в норме. Говорит - сдай еще раз через неделю...
08 окт 2006, 11:37
Да, белок в моче это один из признаков гестоза. Это очень плохо. Надо быстренько прдпринимать меры, что бы гестоз не развился. В принципе критически гестоз сказывается где-то недели с 20-ой, так что у тебя в запасе есть время на провки, но чем раньше нчать лечение тем проще убрать эту бяку. Кста а ты анализы-то правильно здаешь? Влагалищные выделения не попадают в мочу?
07 окт 2006, 22:12
незнаю у меня была крапивница когда была студенткой от одного лекарства, ужас все как чесалась. Это разновидность аллергии. Быстрей чтоб прошла она и дальше без больниц обходись, легкой беременности и родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 23:57
Поздравляю с выпиской! Сильная крапивница была у моего ребенка, жуткое зрелище - на лекарства среагировал. Можно Лакто-фильтрум пропить курсом, чтобы вывести бяку из организма. Как дочка тебя встретила? Не забыла?
09 окт 2006, 15:27
ой, забыла, сначала долго смотрела, вспоминала, а потом узнала, не отходила от меня, прижмется ко мне крепко-крепко и сидит рядом.
mous
08 окт 2006, 11:43
поздравляю с выпиской! :) про крапивницу у беременюшек, к сожалению, ничего не знаю :/
07 окт 2006, 17:34
HELP!Сейчас в туалете заметила капельку крови на трусах. Лежу не знаю что делать.
07 окт 2006, 18:25
Лежать дальше. Кровь или коричневая мазня? Какие ощющеия вообще? Был ли ПА наконуне? Есть ли у тебя эрозия? Лучше всего позвонить врачу, если есть такая возможность. Если нет - то сушать ношпу, вставить в попу паповерин и лежать до понедельника, а в понедельник к врачу. Это если не будет ухудшения. Если только начнутся более обильные выделения - вызывай скорую. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 18:54
Вот смотри: ничего не болит, эрозии нет, скорее мазня, как в конце месячных. Сегодня тяжелый пакет подняла. Сейчас ничего нет. Вставлю свечку и выпью ношпы. Спасибо тебе
07 окт 2006, 19:11
А на сколько тяжелый покет? Поднимание тяжестей с пола это самый опасный вид физ нагрузки для Б. Если некак не обойтись и нужно всё-таки что-то тяжелое срочно передвинуть, то лучше нагнуться риоднять и передвинуть предемет неразгибаясь. Нести тяжести стоя пряма можно (при здоровой Б) взять чо-то с верхней полки и переставить на нижнюю можно, а вот поднимать с пола ни-ни. У тебя мог лопнуть капилярчик, а могла поизойти маленькая отслоечка. Старайся до понедельника всё таки постельного режима придерживаться, что бы всё приросло. Но если будет опять кровить - обязательно к врачу! А если уже не мазня, а нечно большее - скорую. Хотя увеена, тебе это е понадобится, думаю больше ничего не будет, ну может тёмнокоричневым мазнёт ещё, это уже не страшно. На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 окт 2006, 19:16
ребенок сока захотел. ну я спустилась в магазин(он в соседнем подъезде) купила три 2-х литровых пакета. ставила и поднимала пакет с пола( ты права. сейчас все чисто. скорее всего лопнул капилярчик. спасибо за кулачки!
07 окт 2006, 19:18
У тебя ребёнок сок по 6 литров пьёт?? =))) Мы мать, давай, не дуи больше, ты ж беременная, 200 грам купила, остальное пусть муж тащит в свободное от работы время =)
07 окт 2006, 19:21
привычка, блин) раз в магазине, то по полной закупиться)))
07 окт 2006, 19:20
Мне моя врач говорит, что если вдруг появляются выделения кровяные (не кофейного цвета, а именно цвета свежей крови), то надо немедленно вызывать скорую. А если кофейного цвета, то это не есть так страшно.
07 окт 2006, 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,что посоветовать не знаю. Лежи я думаю все образуется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mous
07 окт 2006, 22:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай
07 окт 2006, 23:18
Ничего по делу сказать не могу, но дершу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
08 окт 2006, 00:00
А это точно оттуда? Может быть трещинка около ануса? Не было ли запора на днях? Если не повторяется, то вероятно ничего страшного, но все-таки побудь в покое немного.
07 окт 2006, 21:10
А я в четверг в аварию попала. Никто не пострадал, но машину страховка говрит восстанавливать смысла нет. Вчера поехала к своей врачихе, она меня посмотрела, сделала УЗИ, с малышом все отлично. Сидит там лапами машет. Теперь куча всякой нервотрепки намечается по поводу выбивания из страховки денег за машину, хождения в суд, и т.д., но это все фигня. Еще хочу сказать всем, особенно российским мамочкам, которые раздумывают нужны ли автокресла, - покупайте кресло обязательно, если планируете хоть сколько-то раз ездить на машине. Мой сын во время аварии даже не испугался, немного повозмущался только когда я его доставала из кресла.
07 окт 2006, 21:13
Автокресло обязательно, тут и речи быть не может! А ка это у тебя так получилось что машина не восстановима, но никто е пострадал? Просто ЧУДО какое то! Ты-то как? Успела испугаться?
08 окт 2006, 00:42
В машину въехал большой трак в правый бок. Я и сын были слева, водителю того танка вообще все равно, настолько он большой. Ну, и моя машинка достаточно хорошо самортизировала удар, подушка выскочила. Думаю, что если бы это были жигули или что-то подобное, то повреждения были бы намного хуже. А страховка - они просто не хотят связываться с восстановлением, им проще выплатить какую-то остаточную стоимость машины (какую они еще решают), чем заморачиваться с ремонтом.
mous
08 окт 2006, 11:44
вот это караул! ты этого водителя не задушила своими руками? вот блин :/
07 окт 2006, 21:44
ой ну как так. Хорошо что все хорошо обошлось и никто не пострадал. Представляю как перепугалась
07 окт 2006, 21:59
Ужас какой! Хорошо что с вами всо в порядке. Авария, видать, сильная была, раз машина восстановлению не подлежит. Да, автокресло - сила, если не забудешь ребёнка пристегнуть. Мы один раз забыли! Чего-то перенервничали, я усадила ребёнка, а пристегнуть забыла. Едем. Дождь, гроза сильнейшая, ещё и град. Кто-то резко перед нами перестраивается в наш ряд. Муж по тормозам, вроде затормозили, и краем глаза вижу - что-то летит. А это наш сын вылетел из кресла (у нас минивен), которое установлено посредине во втором ряду и пролетел между нашими седушками и ударился головой о радио. Так ка кскорость не совсем высокая была, не сильно ударился. А если бы быстро эали?! мог бы и в окно вылететь. Короче, все перепугались, сын ревел долго, я его сразу хотела в госпиталь тянуть, но на нём ни царапины. С того времени постоянно стараюсь перепроверять, и сына приучили напоминать его пристегнуть (ему только 2.4). Но было страшно. Не представляю, как можно ездить без кресел?! А вам удачи, и всего хорошего! И меньше нервов. (с транслита)
08 окт 2006, 01:09
Вот ужас. Я обычно всегда перепроверяю, как ребенок пристегнут и ремни затягиваю так, чтобы из них вылететь было невозможно. Сейчас купили новое кресло после аварии с боковой защитой головы.
mous
07 окт 2006, 22:49
ух! хорошо, что всё обошлось!!!! Сама как?
07 окт 2006, 23:17
Ужасно! Хорошо что все хорошо закончилось. Машина - фигня в таких случаях. Если вещи восполнимые, а есть невосполнимые. Хорошо что пострадало только то, что можно восполнить. А про автокресло, у нас ето заком. Ребенка из род-дома выпускают только посаженым в автокресло. Пока нет автокресла, ребенка не отдадут. (с транслита)
07 окт 2006, 23:24
А у нас нет :(. Сажай куда хочешь в каком возрасте хочешь. Меня саму выписывали из роддома на переднем сидении с ребенком на руках и почти всех. Хотя у кого машины многие имеют автокресла но не все, большая половина моих друзей возит так, а еще часть вообще на переднем сидении иногда и одних:( и это еще деткам кому нету 3-ех лет.Я если ездию на машинах друзей или в такси всегда всеже зади сажусь с ребенком.
08 окт 2006, 00:45
В Штатах - да, а в России пока это не закон :( И вообще нет закона, что нужно именно кресло, в законе "удерживающие устройство", многие снимают люльку от коляски и используют ее, как "удерживающие устройство" для младенцев. Впрочем, и в Америке я наблюдала как возят детей в непристегнутых к машине креслах, вообще без кресел и т.д.
08 окт 2006, 01:32
Серьезно? Я не разу не видела. Ето же до первого полицейского... Впрочем вру. Пока писала вспомнила что моя подруга сняла с коляски (люльки-конвертабл) сиденье, поставила его назад и в нем возила ребенка. Там по-моему даже ремней как таковых не было. Их таки поймал полицейский, но они отмазались тем что ето типа европейский карсит... Хотя когда ее муж сидел за рулем, даже я сзади пристегивалась. Он таки разбил машину в дребезги, слава богу ребенка в ней не было. (с транслита)
08 окт 2006, 01:37
Брр. "Русский карсит" было бы точнее... Я в машине вообще всегда пристегиваюсь, даже на заднем сиденье и с супер-безопасным водителем. Хотя в Москве, когда училась водить, относилось к пристегиванию, как к придури, но тут как-то мозги на место встали, хорошо что для этого не потребовалось никаких аварий.
08 окт 2006, 01:39
Ну они вобще отличаются странностями, карсит эо не самое страшное :) Я сзади не пристегиваюсь, но впереди и за рулем - всегда. (с транслита)
08 окт 2006, 17:30
Гы-гы... Про закон. В Канаде он тоже закон. А я когда первого сына рожала, у нас машины не было. Ездили на велосипедах (при чём, велик был суперовский один, я уже ходить не могла, а на том велике ездила до последнего дня беремености, так удобно. Представляете картину: Беременная 9 мес. тётенька на велике. Народ шарахался, наверное, а мне пофиг - удобно) Так вот, о законе. До смеха - думаем, если нет машины, тоже карсит надо? Оказывается - надо, без него не выпишут! Мы представляли картину - муж на велике, я сзади на багажнике и ребёнок сбоку в карсите - едем из госпиталя... :) Нас знакомая забирала из госпиталя в концеконцов. (с транслита)
08 окт 2006, 19:58
Это они на всякий случай, если тебе придет в голову все-таки поехать на машине, то карсит уже будет :) У нс тут многие мексиканцы, которые ездят на автобусе, ребенков все равно в карситах таскают, просто используют их как переносную люльку. А еще я видела в новостях однажды жуткую сцену - какой-то псих выкинул из машины на ходу карсит с ребенком (переноску для самых маленьких), он раз пять перевернулся и прыгал по дороге, а когда к ребенку подбежали, оказалось, что у него никаких повреждений, только испугался сильно... Короче, меня сильно впечатлило.
08 окт 2006, 00:02
Слава Богу, что все обошлось. У нас детей все возят на руках или они вообще стоят. Безобразие. Мы купили автокресло, но ребенок в нем не сидит, плачет. Не знаю, как приучить, вероятно надо было с рождения в нем возить, чтобы не было альтернатив.
07 окт 2006, 21:50
А сегодня моя коза меня заперла на площадке а сама одна осталась к квартире. Приходили мастера принесли из ремонта стиралку я в дверях стояла и провожала. А у нас лифт выбивает кнопку пока я им это объясняла смотрю моя коза шмыг и к лестницам( у нее "хобби" такое как кого провожаю она убегает). Я за ней, вообще то она никогда потом сразу домой не забегает ее еще ловить надо, а тут в дом рванула. По дороге игрушку кинула, я нагнулась поднять, а она раз в квартиру и хлопнула двери. А я сегодня как то при выходи на язычек не нажала чтоб не захлопывалась( всегда нажимала). хорошо что не плакала и не испугалась я сижу под дверью с ней говорю, не разрешаю от двери отходить пытаюсь объяснить как открыть, но у нее не получалось. Позвонила мужу он быстро приехал.Она сидела под дверью обувью развлекалась моей, и не испугалась. Зато я испугалась очень.
07 окт 2006, 22:03
У нас такое было! Закрывать замок научился, а открывать - нет. Хорошо, у нас дом, и лето - я окно оставила открытое, пришлось через окно лезть. :) соседи недоумевали. Потом научила открывать замок. А ему идея понравилась над мамой издеваться. Опять меня "подловил", захлопнул. И окно закрыто. Сижу под дверью беседы провожу. Он открывать отказывается. Шитрила - пообещала дать конфетку :) сразу открыл, свин! (с транслита)
07 окт 2006, 22:07
У меня 16 этаж, окна отпадают а открывать я учит не хочу, а то научится и будет пытатся улизнуть. До замка доставала вертела, но там прижать надо чтоб открыть и так вертеть, а она не догодалась, как я не объясняла и не могла открыть. Хорошо муж приехал быстро и дома у меня газ был выключен и ничего на нем не стояло, а то как раз варить суп собиралась, а тут рабочии пришли.Но я больше боялась чтоб плакать не начала и не испугалась, но нет молодец я ей сказала скоро папа придет и откроет сиди под дверью, вот она и сидела с туфлями играла и беседы вели через железные двери.
07 окт 2006, 22:18
Ну да, на 16 этаж напрязно... :) А вообще страшно, знаю, переживаешь так, чтобы не ушёл от двери, чтобы не нашкодничал (в смысле, себе ничего плохого не сделал).. (с транслита)
07 окт 2006, 22:23
А еще просто могла испугатся сильно, сестра моего мужа когда ей было 3,5 года заперла бабушку в ванной на щеколду, а потом ревела так как испугалась и уже не понимала как открыть а дома нет никого. Я вот тоже больше испугалась чтоб плакать не начала муж минут через 25 только пришел.Как я бы ее через дверь ревушую успокаивала бы.А так не думала что послушается и будет под дверью сидеть, она у меня своенравная, а нет послушалась. Во всей этой истории я больше перенервничала даже чем надо.
08 окт 2006, 00:03
Жуть. Молодец ты, сохранила самообладание. А сколько ребенку?
08 окт 2006, 01:40
Я бы тоже испугалась. А как в итоге удалось разрулить ситуацию не отходя от двери? Соседи помогли?
08 окт 2006, 09:19
Я на мобильник мужу позвонила с мобилы рабочих, и соседи помогли тоже позвонили свекру у него тоже есть ключи. Но муж быстрее приехал.
08 окт 2006, 00:17
всем привет у меня дома опять карусель, так я разболелась с етими соплями, что думала помру вчера... ещё начало огнём жечь над грудью, поехала в клинику к врачу, а они понять не могут: то ли тяжёлый бронхит, то ли воспаление лёгких... вчера от етой дикой боли в груди весь вечер проплакала((( зато посоветовали мне купить такой рожок для промывания носа - после первого раза я поняла, что жизнь хороша (почти), сразу всё пробило и больше так не закладывает... то есть насморк есть, но всё выходит, и нос дышит... сегодня уже лучше немного, не так сильно в груди жгёт, а вчера даже дышала со слезами((( (с транслита)
08 окт 2006, 01:38
Я с болями в груди (у меня правда несколько другое было - перемена климата и осложнение после простуды) спасалась тем что устраивала себе в душе сауну. От влашного горячего воздуха становилось легче. А от насмарка мне свекровь посоветовала хорошее средство: давишь 2-3 зубчика чеснока кладешь в маленькую коробочку или стаканчик и дышишь этим как можно чаще. На ночь поставь рядом с собой на тумбочку. За два дня насморк прошел. Еше помогает растворить в теплой воде соль (чайную ложку на стакан воды) и соду (на кончике ножа) и промывать этим нос. На время пробивает. Выздоравливай. (с транслита)
08 окт 2006, 15:11
с чесноком сегодня попробую, а в баню у нас беременным не рекомендуют ходить (с транслита)
08 окт 2006, 01:44
А врачи так и не решили что это и как лечить? По крайней мере могли какое-то обезболивающие совместимое с беременностью прописать?
08 окт 2006, 15:09
ну, до конца не смогли понять - тяжёлый бронхит или уже воспаление лёгких... обезбаливающее я пила парацетамол, его при беременности можно, но я на нём уже целую неделю сижу, особо больше не хочу брать; ещё выписали антибиотики (они уже стали действовать, сегодня грудь не болит) и промывать нос физиологическим раствором через рожок, очень хорошо помогает, мне сегодня уже намного лучше (с транслита)
08 окт 2006, 10:53
Девочки, а токсикоз у кого-нибудь закончился уже? У меня что-то никак :-(
mous
08 окт 2006, 11:48
и у меня никак. Правда поменьше стало тошнить, т.е. пореже Но я тут на днях как-то даже расплакалась, как мне плохо было, как представила, что еще ПОЛГОДА ходить... стала рыдать, что я не выдержу и вообще, насилу успокоили всей семьей :) А так вроде полегче, когда не тошеит и ничего не болит и не тянет, но это редкость :)
08 окт 2006, 15:15
ну ты что? не будет тебя тошнить ещё полгода, совсем скоро станет легче.... правда, ненадолго))) (с транслита)
08 окт 2006, 15:13
у меня закончился где-то уже неделю назад ( у меня сейчас 15я неделя пошла, а в прошлый раз до 16 недель было плохо) (с транслита)
08 окт 2006, 15:32
У меня слава богу с 14-ой недели совсем прошел! Ура =)
08 окт 2006, 13:16
Всем привет! Новеньких принимаете? Нам 13-14 неделек, двойня. Старшему 2 с небольшим года, жуткий хулиган. Говорят, тут с двойнями я буду не одна?
08 окт 2006, 15:07
Привет =) Угу, нас месте с тобой уже шестеро =) Ты ол уже снаешь? Залезай на наш сайт (адрес в первом сообщении топика) погляди как мы устроились и присылай мне инфу про себя, что бы я тебя тоже посчиала =)
08 окт 2006, 15:17
ШЕСТЕРО???!!! а можно весь список огласить, пожалуйста? (с транслита)
08 окт 2006, 15:33
Дык на сайте в статисткие подписано кто кого ожидает и двойни там тоже указаны =)
08 окт 2006, 15:47
я только что оттуда)) просто в моё отсутствие пришли новые девочки, и я всё пропустила... а ты уже знаешь, что у тебя мальчик и девочка? (с транслита)
08 окт 2006, 15:54
100% знаю =) Мне для этого никакое узи не надобно =)
08 окт 2006, 17:43
Гы, а я с сыном была уверенна, что это девочка, а потом как увидела,...ну, что это не девочка, даже прибалдела! (с транслита)
09 окт 2006, 01:48
и я в первый раз была уверена, что девочка, а когда на УЗИ сказали, что мальчик, то я спросила: "ето как так???")))) (с транслита)
08 окт 2006, 15:16
привет! заходи, раздевайся)))) (с транслита)
08 окт 2006, 20:05
Привет :) Поздравляю с двойней! Станешь матерью-героиней :)
08 окт 2006, 15:57
Привет всем, были мы вчера на УЗИ, у ребетенка все ок, предположительно девица будет
08 окт 2006, 16:07
Здорово!! Поздравляю с хорошим результатом!
08 окт 2006, 16:14
единственное, что смущает, что плацента раньше была по задней стенке, а теперь по передней, интересно кто из 2х врачей ошибается???
08 окт 2006, 18:37
Переползла :-)
mous
08 окт 2006, 23:27
поздравляю с хорошими результатами :) девочку уже предположили? класс, а мне сказали, что еще рано смотреть :)
08 окт 2006, 17:39
Кому интересно - выставила фотку с УЗИ. Не очень качественно, так как делали через неудобное место... Это фотография с фотографии, распечатаная с негатива методом тыка. Комментарии там мои на украинском. Это я так делала сюрприз родителям вчера - сообщали о б. Послали эту фотку, а потом позвонили узнать, догадались ли они, что это. http://www.eva.ru/albumpage/60589/4.html
08 окт 2006, 19:52
Ну и как родители? Догодались?
08 окт 2006, 19:59
Хи, что там догадываться, все сразу видно :)
09 окт 2006, 00:43
клас! Вітаю лялечка така кумедна! Просто супер! ДУмаю батьки залишился у захваті від нового онука(чки)
09 окт 2006, 01:29
Дякую :) У мене i мого тата складаеться враження, шо дитина дуже cxожа на мого сина (i як вiн таке видивився?!). I е пiдозра, що це знову хлопчик... еххх.... А так хочу бантикiв, платтячок и всёго рожевого-пухнастого... :) (с транслита)
09 окт 2006, 01:37
мабуть по профілю побачили, бо мої побачили що менше по профілю на старшу схоже і кирпате таке. Я думаю у мене ще одна доця буде, але на УЗІ сказали можливо син на 50 %
09 окт 2006, 02:01
Так само, але в цёму "вiцi" вони всi схожi. :) (с транслита)
09 окт 2006, 01:39
у 12 тижнів ще рано казати хто там, тому і моя узистка у 13 точно не казала. А ви скільки дітей хотіли б мати? Ми більше 3 тому за стать не перживаємо особливо
09 окт 2006, 02:00
:) На рахунок "не пережиаю" - в знаёмых 4 хлопчики, а так хотили дивчинку... :) Нам стать не казали, навить, не дивилась узистка... А плануемо мы родыты двох, а третю дытыну всыновыты. Тобто, якщо буде два хлопчики, то визьмемо дивчынку, якщо хлопчик и дивчинка, то, мабуть, хлопчика. Буде выдно. (с транслита)
09 окт 2006, 13:21
Ви молодці!!!
08 окт 2006, 20:02
Пора новотопить, вам не кажеться? Поду открою =)
ЗАКРЫТО
08 окт 2006, 20:04
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22979146
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)