~~~НОЯБРЯТА - терпеливые ребята...40~~~
07 окт 2006, 04:07
Доброе утро всем!!! Добро пожаловать в новый топ!
СТАТИСТИКА
07 окт 2006, 10:00
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка 8. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 9. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 10. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 11. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 12. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 13. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 14. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 15. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 16. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 17. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 18. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 19. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 21. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 22. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 23. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, сюрприз 24. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 25. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 26. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 27. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 28. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 29. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 30. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 31. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 32. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
НОМИНАЦИИ
07 окт 2006, 10:01
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
07 окт 2006, 10:05
Я тут решила своими советами поделиться :) Мой список вещей, которые я брала в роддом. Ложилась заранее на подготовку к родам. Пролежала 10 дней в дородовом и еще 5 в послеродовом. Итак, мне пригодились: Дородовое: 1. халат (в зимнее время лучше теплый) 2. тапки (я брала пляжные шлепки, но на многих видела обычные домашние, так и не поняла- то ли они брали и те, и другие, толи еще что :)) 3. 2 ночнушки (за пижаму могут ругать) 4. трусы 5. носки 6. полотенце для лица, для рук и большое для тела 7. чашка, ложка, вилка, чайная ложка, нож (я сначала взяла только чайную, потом довозили) 8. книжки\журналы\кроссворды и ручка 9. молитвы (молитву помощница в родах читали всей палатой перед родами) 10. зеркало\расческа\зубная паста\зубная щетка(удобно в футляре или дорожная)\мыло(лучше сразу детское)\мыльницу(а то мыло будет летать по всей раковине)\шампунь\крем\туалетная бумага\салфетки 11. вода Шишкин лес (с удобными крышками для питья) 12. также я брала с собой чай, сахар, кофе, молоко и всякую еду (на свой вкус). При поступлении в первый день в столовой не кормят, так что лучше взять что-то поесть 13. телефон + зарядка 14. тетрис (прикольная вещь, когда нечем заняться :)) 15. лифчик у меня был, но я им не пользовалась, бандажа не было (кому нужно, лучше взять) Роды: 1. взяла только себя :) Послеродовое: 1. прокладки (брала сразу с собой, чтобы потом родственники не передавали. Вообще их использовать нельзя, но это на время обхода, а в течение дня я была в них и в трусах, в которых тоже нельзя :)) 2. прокладки в лифчик не брала, и лифчиком не пользовалась. Молоко пришло только на 7 день, поэтому необходимости в нем не было 3. детке памперсы и влажные салфетки, еще можно чепчик на всякий случай (нам в роддоме дали упаковку памперсов Памперс, 24 салфетки Памперс и 8 салфеток Хаггис) 4. ну и всякие принадлежности для еды и гигиены (см. дородовое) 5. свое белье и одежду нельзя Советы: 1. После родов НАДО пописать, но если сама не сможешь- поставят катетер. Мне так не хотелось его ставить, поэтому я это сделала сама- очень сильно напряглась Еще советовали нажать на мочевой пузырь\живот рукой. Но это наверное, если нет разрывов\разрезов, а то может быть больно (не знаю, мне повезло). 2. Ходить с пеленкой между ног не очень удобно, но можно приспособиться. Одну пеленку между ног, а вторую сворачиваете так, чтобы можно было обвязать вокруг пояса. Одевать лежа. Получается как у пещерных людей , зато пеленка нижняя держится и живот вместо бандажа утягиваете. 3. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать у акушерок как пеленать, подмывать и т.п. Хорошо, если соседки попадутся знающие, а если нет, то будет трудно.
07 окт 2006, 15:06
почти такой же список. только в родблок брала телефон и воду. а после родов на след. же день принесли трусы и прокладки , честно говоря никто за них не ругал, менять надо почаще и все,а так вроде негде не принуждают с пеленками маяться.чистые пеленки выдавались сколько попросишь и ночнушки меняли каждый день-это в послеродовом. для детей просят памперсы ( у нас по утру собирали по 4 шт на сутки),крем,мыло, стерильный бинт.это если ребенок отдельно, как если вместе не знаю(
07 окт 2006, 10:07
Заясь. Рада, что у тебя все хорошо! Радуй себя покупками :) Мне, кстати, тоже декретные выплатили намного больше, чем я расчитывала :) Теперь план составляю, что еще я куплю для малышки.
07 окт 2006, 12:10
Присоеднияюсь :-).Замечательные новости
07 окт 2006, 13:04
Спасииииб :)
07 окт 2006, 13:02
спасиб!!! :))) да, это очень приятно - рассчитывать на 1 сумму, а потом получить другую, хоть и немного позже... зато КАК актуально :) щас жду маму - приедет - и поедем за коляской ярко-красной и кроваткой... аж не верится...:)
07 окт 2006, 13:18
фотки потом покажешь?
07 окт 2006, 18:08
канечно!!! :) муж приедет вечером - привезет наш цифровик (он ему понадобился как всегда :)) и в ближайшее время выложу коляску, а кроватку нужно собрать и пошить на нее бампер...тогда и ее выложу...
07 окт 2006, 20:19
Тоже хотела написать, что очень рада, что все хорошо!
07 окт 2006, 22:09
:)
07 окт 2006, 10:43
Всем привет! я тут ночью созрела мыслью- а не завести ли нам раздел "полезностей" и не выписать ли туда полезные советы. например: что можно и что нельзя есть в первые месяцы ГВ( НАПРИМЕР, ГАЗООБРАЗУЮЩИЕ ФРУКТы,овощи, и т.д.) а то все быстро забывается. (с транслита)
07 окт 2006, 10:56
Можно было бы. У меня как раз есть сохраненные списки что можно, а что нельзя в роддом приносить.
07 окт 2006, 15:09
сейчас вспомнила : прошлый раз на след.день после родов заходит с утра в палату то ли медсестра,то ли педиатр и перечисляет список продуктов,ктороые не рекомендуется есть кормящим. а на обед нам дали гороховый суп и солянку, потом рис с курицей, фасолевый суп и все в таком духе)))
07 окт 2006, 20:21
А нас шоколадками угощали и мандаринами на завтраке. Я их не ела, но врачи при обходе делали мне замечание. :-)
08 окт 2006, 04:49
во, бывает еще круче значит)))))) я мандарины и шоколад попробывала наверное только в дочкин год или около того...
08 окт 2006, 11:09
Там кормят видимо и тех кто в паталогии и в послеродовом всех одинаково. Но от шоколадок и мандарин отказаться можно, а вот если еще и все остальное будет нельзя есть...
08 окт 2006, 12:06
Нда, я помню как нас каждый день кормили красными яблоками
07 окт 2006, 11:03
Отличная мысль - поддерживаю!!!
07 окт 2006, 13:10
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУНА, щас у себя че-нить нарою тоже...
07 окт 2006, 17:02
Что можно приносить в роддом. Уже не помню откуда сохранено. Оказавшись в роддоме, вы, скорее всего, не будете вполне удовлетворены предлагаемым меню. Как правило, больничная кухня не отличается особыми изысками. Поэтому ваши родные захотят принести вам что-нибудь вкусненькое. Однако приготовьтесь к тому, что далеко не все продукты, любимые вами, допустимы в вашем положении. В некоторых роддомах передачи проверяют, пропуская лишь то, что разрешено. К этому лучше подготовиться заранее, чтобы не тратить лишних денег и не покупать дорогие фрукты и деликатесы, которые заведомо противопоказаны беременной или молодой маме. Даже если передачи не проверяют, вам лучше знать, какие продукты безопасны в первые дни после родов, а каких лучше избегать. Итак, попробуем перечислить продукты, которые можно передавать беременным, лежащим в предродовом отделении. Вот примерный список: • Молоко пастеризованное (1 литр в сутки) • Кефир (1 литр) • Сливки (250гр) • Сыр неострый несоленый • Масло сливочное (100гр) • Сахар (200гр) • Конфеты (зефир, пастила) • Мед, варенье, джем (300гр) • Фрукты и ягоды (1 кг) • Печенье не сдобное (300гр) • Соки, компоты (1 литр) • Минеральная вода (1 литр) Помимо этого рекомендуемого списка есть еще один список. Это те продукты, которые приносить в роддом нельзя: • Кондитерские изделия с кремом • Мороженое • Кофе • Шоколад • Сельдь и соленая рыба • Грибы • Маринованные изделия • Копчености • Мясные и рыбные консервы • Колбасы Если учесть, что в отделении патологии и в предродовом отделении лежат обычно женщины, имеющие некоторые проблемы с беременностью, то приходится признать, что эти ограничения вполне оправданы. Для счастливых мамочек, пребывающих в послеродовых палатах, существует отдельный список. Причем он оказывается даже более строгим, чем приведенный выше. Ведь все продукты, потребляемые молодой мамой, влияют на состав грудного молока, и могут оказать нежелательное воздействие на неокрепшую пищеварительную систему ребенка. Вот список продуктов, рекомендованных молодым мамам: • Молоко пастеризованное (1 литр в сутки) • Кефир (1 литр) • Сливки (250гр) • Сыр неострый несоленый • Масло сливочное (100гр) • Сахар (200гр) • Бананы, зеленые яблоки (1 кг) А следующий список включает продукты, которые молодым мамам приносить не следует: • Все виды кондитерских изделий • Соки, компоты • Варенье, джем, сгущенное молоко • Цитрусовые • Йогурты, сладкие сырковые массы • Помидоры, капуста • Виноград, киви • Минеральные воды с газом Этих ограничений следует придерживаться в первую неделю - две после родов. Затем в меню можно постепенно вводить привычные продукты,
08 окт 2006, 04:51
с молоком надо быть поосторожнее... к сожалению сейчас у детей часто бывает непереносимость белка коровьего молока. :-(. причем реакция накопительная,т.е. сразу может и не вылезти.
08 окт 2006, 10:52
пасиб!:-) может, еще немного дополним и будем переносить из топа в топ:-) (с транслита)
08 окт 2006, 10:56
я, по свободе, полажу по инету, посмотрю инфу. сейчас могу вспомнить тока вот это: -черный хлеб -бананы( странно, а я думала что они не образуют газы и лопала их с первого дня) -яблоки( лучше есть запеченные) -виноград -капуста -копченое-соленое. -молоко( хотя надо смотреть) вот интересно , а можно ли свеклу? помидоры низзя, как и цитрусовые. интересно , а почему нельзя киви? очень уважам, первое средство от запоров. тем более после родов у большинства будут проблемы. можно: кабачки, тыкву вообще-то, надо бы заняться этим вопросом вплотную, выписать пару рецептов, чтоб не было как со мной-сидела на белом хлебе с маслом и рисе с рыбой. итог-за 3 месяца +15 кг. (с транслита)
07 окт 2006, 11:15
Кто не с нами - присоединяйтесь!http://november.primys.ru К стати в "Полезных ссылках" тоже есть списки всяких полезностей, а в форуме идёт очень активное обсуждение покупок. Вот так. :)
07 окт 2006, 11:21
и еще вопрос: а у вас есть м. боли? а то у меня последню неделю практически каждый день , чаще всего по ночам. (с транслита)
07 окт 2006, 11:47
Ларис, а что такое м.боли??? Я не совсем поняла :-)!
07 окт 2006, 13:11
А-ааа, я поняла из ответов девочек ниже, что это за м.боли - у меня, у меня сегодня было такое в первый раз ночью - я уснуть не могла из-за этого... Прям и не припомню в 1-ю Б такого что-то...
07 окт 2006, 12:07
У меня живот напрягается, притом именно ночью чувствую. Днем, наверное, некогда. Вот только последние 2 дня затишье.
07 окт 2006, 13:06
У меня! Я не писала об этом и не спрашивала - не хотела расстраиваться, вдруг что нехорошее напишут :) А вообще, по ночам тянет немного живот как при М., только менее болезненно, но всё же неприятно.
07 окт 2006, 13:10
не... не у меня тока 35-я неделя, но после ходьбы долгой болят кости таза и "хвост" - потом хожу как бабка старая-разваливаюссс... наверное чет там расходится, надэюсь ниче страшного!!! может у тебя тоже с этой серии - перед родами орпганизьм готовится???
08 окт 2006, 02:46
О, и у меня кости таза и хвост болят!!! Только не от долгой ходьбы, а почти всегда... Наоборот, когда расхожусь - даже полегче...
07 окт 2006, 13:32
У меня недели две тренировочные схватки. Редко, но бывают.
07 окт 2006, 13:38
Вот уже две недели так. И не только ночью. А что это и почему?
07 окт 2006, 13:41
организм к родам готовится. Во время тренировочных схваток шейка может сгладиться и чуть приоткрыться. Это хорошо, значит роды займут меньше времени. Еще я читала, что тренировочные схватки помогают детке занять правильное положение
08 окт 2006, 10:51
ага, так это и есть так называемые тренировочные схватки? а я почему.-то думала что тренировочные -это чтоб "взяло" и больше не отпускало:-) (с транслита)
08 окт 2006, 13:59
У меня были тренировочные схватки за полтора суток до настоящих...ну, так скажем, это не просто каменение живота...спать очень мешали...они похожи на настоящие, только не такие интенсивные и болючие...Я читала, что на последних неделях каменения происходят чаще и ощутимее, как ответ на движения ребёнка... А у кого-то месяц идут похожие предвестники, например, только вечерами...но тогда они не такие болючие...
08 окт 2006, 14:15
у меня пока совсем не болючие. просто как м.боли-потягивает живот. (с транслита)
08 окт 2006, 15:23
Так у тебя ж малыш опускается и головкой давит на шейку, оттуда и ощущение как при М...так может быть тоже несколько недель...у всех же по-разному...кто-то вообще не чувствует ничего до схваток...У моей мамы никаких предвестниковых схваток как у меня не было, только в обоих случаях где-то за 4 недели опускался живот...а у меня, наоборот, опустился где-то за пару дней до родов и пошли предвестники нехилые, и это при том, что у меня немного укорочена шейка матки (в начале Б 25 мм), но никакого расскрытия до схваток вообще не было...
08 окт 2006, 15:54
почитала свои записи с 1б. написано что на 36-37 неделе начались такие вот боли-тянущие. родила в 38,1. а вот когда опустился живот в 1б не помню. именно когда уже мешком. наверное в день родов. (с транслита)
08 окт 2006, 16:06
Посмотришь как будет в этот раз :) Я б сама предпочла без предвестников родить...а то я такая уставшая была - перая ночь предвестники мешали спать, вторую ночь я рожала, а в третью детка спать не давала...была как крокодил зелёная от крутого недосыпа и усталости наверное :crazy
08 окт 2006, 16:22
Вот у меня как раз в ту Б никаких предвестников - тока живот опустился за пару недель до родов - я прям себе какую-то грушу напоминать стала :-)! И потом за день до родов, точнее вечером накануне меня прихватило 1 раз и уже ночью начались родовые схватки... А вот сейчас... чувствую не так будет - у меня уже вторую ночь легонько живот прихватывает - я из-за этого мучаюсь и заснуть не могу - тока недавно хвасталась, что бессонницей не страдаю...
07 окт 2006, 15:17
у меня живот напрягается по несколько раз в день. особенно после активностей : быстро прошлась, полы помыла, или еще что-то такое. когда напрягается прям мурашки по телу (в прошллую б так не было, напрягался редко и без боли) бывает что и болезненно поятягивает. на след недели поеду к врачу,пусть шейку посморит, хотя ... она у меня в прошлый раз сама и не собиралась открываться(. но вдруг!
07 окт 2006, 15:19
а еще у меня наверное уже вторую неделю копчик болит( то косточка между ног болела и мышцы внутренние,а теперь еще и сидеть не особо посидишь:-(
08 окт 2006, 10:52
девочки, спасибо за ответы!:-) почитала, прояснилось несколько:-) а боли м. у меня последние дни каждый день. (с транслита)
08 окт 2006, 12:07
Да все время :( И особенно ночью
07 окт 2006, 13:46
У меня сегодня 37 недель. Даже не верится, что так много, и скоро детка будет. А ведь еще ничего не готово. Столько надо всего успеть
07 окт 2006, 18:11
ОГОООО :)))вы большииие!!! и правда не верится!!!осталось не так уж много до счастья!!! скоро уже наше время придет... а пока пусть ляля дозревает в пузике, чтобы нервы были крепкие :)
07 окт 2006, 21:41
Большие вы однако уже!!!Ничего, все успеешь!!!
08 окт 2006, 02:46
А у меня вчера 37 было:-)
08 окт 2006, 10:49
И вас поздравлям-с!!!! :)
08 окт 2006, 09:41
Да уж, время летит. У меня сегодня 35 недель, но все равно так уже мало времени осталось. ;-)
08 окт 2006, 10:45
Ой, какие взрослые!!! Поздравляю и жду своих 37-ми :)
ух ты! а у меня 36 ровно:-) (с транслита)
07 окт 2006, 17:34
Привет! Сделала сегодня внеплановое УЗИ. УРА! Все в порядке. А то на последнем плановой мне поставили разницу в 3 недели (я не стала вам рассказывать - расстраивать). У меня 34-35 неделек. Детка замечательная, все правильна и соответствует :):):)
07 окт 2006, 18:13
разница в несколько недель у них бывает, особенно на больших сроках, как я посмотрю... хорошо, что теперь все решилось. :) у меня такой же срок:) а скока вы весите? моя девочка весит 2300 уже :)
07 окт 2006, 20:35
Мне сказали, что точно посчитать трудно, комп выдал 2000 +- 300 гр. Так что похоже :):):)
07 окт 2006, 22:53
:) а мне выдала 2293 кажется :) гыыы... мне вот интересно с каким весом она родится у меня :) я была 3400 51 см, вот такую же и хатю... :)
07 окт 2006, 20:07
Поздравляю с хорошими новостями! Детки неравномерно растут, так что ничего страшного.
08 окт 2006, 12:09
Ну не на столько. За 2 недели догнать 3 нереально. Просто у нас, видимо, врач такой :(. И вообще они считали от м, а надо было от первого УЗИ. Там есть разница!
07 окт 2006, 20:23
Класс! Молодец!
07 окт 2006, 21:42
Поздравляю с хорошими новостями! А на 3 недели меньше ставили???
08 окт 2006, 12:12
Ну да, поэтому я и расстроилась. У меня так с Димой было и врачи постарались мимо ушей пропустить. Там вообще интересно было: мне сказали развитие на 30-31 неделю, у меня 34 полные. Я спрашиваю: "почему?". Мне не отвечают и в карту пишут: "развитие на 33 недели". и гинеколог не стала разбираться: "раз написала на 33, значит так и есть"! И сейчас та же ситуация и теже сроки! Только врач другой (сразу назначила актовегин увеличить до 3 таблеток в день)
08 окт 2006, 16:27
Мда-ааа, "весело" - у меня с ТИмом было - на 38-й неделе на УЗИ сказали, что развитие на 36 недель, я к врачу побежала в панике, у которой рожала потом - она мне сказала, что все ок, доплер и КТГ в норме, просто маленьким родится - и так и случилось - Тим 2900 всего! В эту б мне тоже ставили в 22 недели развитие на 20 (маленький животик у ребенка), через неделю на контроле уже все параметры догнали - так что, скачками развивается ребенок и надо судить в динамике!
08 окт 2006, 04:52
поздравляем с хорошими новостями!
08 окт 2006, 09:42
Хорошие новости. У меня ставят на недельку больше по всем параметрам, но сказали что это нормально.
08 окт 2006, 10:46
Хорошо, что все хорошо! :)
08 окт 2006, 10:48
поздравлям!:-) (с транслита)
07 окт 2006, 18:33
я все таки поехала сегодня и купила красную яркую коляску роан марита и кроватку красивую с ящиком внизу... коляской уже играюсь - там лежат куклы :) а кроватку собрать надо!!! на след. неделе муж займется и я смогу пошить тогда бампер :) уррааааа... фотки выложу как пошью...
07 окт 2006, 20:07
Классно :) Ждем фоток :)
07 окт 2006, 22:52
ок, обязательно, завтра выложу и сообщу.
07 окт 2006, 20:25
Молодец! Я тоже сегодня купила недостающее. Завтра или в понедельник начну стирку, т.к. мне не хватало некоторых вещей, а все остальное есть. :-)
07 окт 2006, 22:48
я глянула к себе в список, вычеркнула некоторые вещи и мне осталось купить не так уж много :) из вещей тока комбез на синтепоне - но его я не хочу стирать, так что можно докупить 5 пеленок (на подстилки) и начинать стирать :)
08 окт 2006, 10:46
Я вот с утра проверила список, еще в аптеку надо сходить купить недостающее. :-)
07 окт 2006, 20:55
Молодец! А я вот мучаюсь выбором между Макси-Кози и Инглезиной :). Очень ждем фоток
07 окт 2006, 22:45
будут завтра! я тоже хотела пег перегу или инглезину, потом выяснила, что роан очень похож на перегу но намного дешевле... мне это подошло. желаю определиться с выбором поскорее, так как это очень удручает, когда не знаешь, что взять и боишься купить не то, что надо...
07 окт 2006, 21:46
Ну вот, видишь, как все здоровско, а еще вчера ты хандрила по этому поводу! - ждем фоток обновок!! Все у нас будет :-)! Кстати, я тоже, наконец, заказала коляску - уже как отрезала мои метания по поводу выбора, а то я что-то уже замучилась совсем - просыпаюсь с утра - хочу одну модель, а к вечеру, начинаю хотеть другую :-)! В итоге Жане Слалом ПРО 3 в 1-м :-), а цвет-то мы уже однозначно определили :-) - оранжевый или оранжевый с серым будет :-) - зимой весело смотрится! А еще Я сегодня снова зашопилась для малыша - купила вязаный костюмчик с капюшоном, одеяльце байковое и несколько штанишек - такое все миленькое :-)! В общем, можно сказать, что мне тоже немного осталось - кровать купить тока...
07 окт 2006, 22:33
ух ты!!! я смотрю, все теперь занятие себе нашли - покупать красоту!!! хочу фотки увидеть!!! оранжевая коляска! - вауууу!!! сууупер!!! я б тоже купила! но пришлось брать яркую красную - хотя даже ничуть не жалею!!! она здоровская!!! вязаный костюмчик тоже уверена клевый :) я недавно видела суперский костюмчик беленький, но пришлось пройти мимо - нам в нем будет немного холодно - он белый и под него уже слип не оденешь, а я нашла на выписку розовый пушистый костюмчик и там медвежонок... фотки сделаю, муж тока вернет фотик на место:) аж руки чешутся...
07 окт 2006, 22:39
Я тож зафоткаю наши обновы и коляску обязательно :-) - мне последнее время нра оранж - я б машину себе хотела оранжевую :-), но у меня красная - тож веселенькая :-)! Кста, когда мне на 20-й неделе случайно на УЗИ девочку насмотрели я прям размечталась о коляске цвета фуксия - вот уж где вырви глаз :-), но не складывается пока ;-)! А костюм у нас просторный - это который вязанный - под него что угодно одеть можно будет - положу его как вариант на выписку :-)! А я все с ходу постирала, вот высохнут вещички, сфоткаю :-)! А одеяльце мне особенно понра - оно хлопковое - рнежно-голубое с мишками - такая прелесть!!!
07 окт 2006, 22:51
ой, а что эт за цвет такой? мне очень нра вязаные костюмы, но тот был беленький, почти прозрачный... и под него нифига не оденешь :( его б на крещение супер!!! а ваш хатю посмотреть!!! :) и одеялко тоже - блин, заинтриговала прямо!!!
07 окт 2006, 23:31
Фуксия - ну это такой розовый, ну как сказать - пинк (такой как твой ник, но еще более насыщенный :-) )!, очень насыщенный, прикольно для девочки было бы :-)! Все, фоткаем - ты свое, я свое и покажем :-)! У меня, кстати, с Тимом была коляска-трансформер тож Роан :-)!
07 окт 2006, 23:44
Дожилась блин - высшее образование, магистратура, учусь в аспирантуре и на табе такой облом :) - про цвет... спасиб, теперь хоть знать буду... мне такой тоже нравится цвет, такой именно искала костюмчик на выписку и не нашла - купила нежно розовый :) про роан, прикольно, а сейчас что хошь брать? или уже взяла (не помню...)
08 окт 2006, 12:02
Ниче, бывает - эт я про цвет :-)! А щас Жане Слалом ПРО 3 в 1 заказала - все, кончились мои мучения, а то я терзалась выбором - либо Жане Номад про либо Слалом Про - взяла 3-хколесную в итоге - так полегчало, однако :-)!
08 окт 2006, 13:33
поздравляю с принятием решения!!:-) определенность-главнее всего:-) (с транслита)
08 окт 2006, 16:28
Ой, не говори, полегчало, конкретно, спасибо :-)! Вот теперь определиться бы, что покупать - кровать или люльку и тогда все мои дилеммы разрешатся :-)!
08 окт 2006, 16:48
а как реально потом продать люльку и как много потеряешь при продаже? как я понимаю, кроватку все равно будете покупать-Тим -то спит уже в обычной кроватке, значит ждать"наследства" не приходится:-) может, все таки кроватку, тока не очень большую? (есть же такие?) а то мы купили кроватку, она слишком большая, матрац не подходит, приходится долаживать простыни, а иначе щель слишком большая. ну и особо она нам не понадобилась-ну разве что днем положить спать( это тоже важно), ночью спал с нами. убрали ее в сарай в Тошкиных 1,6 , как не имеющую смысла и занимающую место. так вот, может все таки кроватку небольшую?:-) (с транслита)
08 окт 2006, 16:53
А мне удобна кроватка, у нас 70*140...одну стенку сняла и придвинула к большой кровати...получается, что деть как бы и со мной рядом, но и места не занмает на большой кровати...:)
08 окт 2006, 17:00
мы так делали. какое-то время вроде все было ниче. а потом...уже не помню что потом, но решили убрать, тк. надоела и к шкафу тока подлетать надо;-) (с транслита)
08 окт 2006, 18:48
Нам шкафы не мешают...:)
08 окт 2006, 17:21
и я так собираюсь делать
08 окт 2006, 16:53
Вот, ты прям мои мысли озвучила, только весь ужас в том, что нет у нас небельших кроваток - только ИКЕЙские, а они уж соовсем простенькие - там ни колес ни борта не опускаются, ни механизма качания нет... А про люльку ты права - ее еще и не продашь - это скорее как предмет не необходимый, а роскоши, если так можно сказать... Потом, по деньгам она будет стоить так же практически, как и кровать с матрасом и прибамбасами типа бортиков и балдахина... В общем, конечно, наверное, кровать... А потом, Тим у меня спал в кровати с рождения до полутора лет где-то в детской, а потом купили уже большую... И этому тоже, видимо до полутора лет будем, а потом купим двухэтажную им на двоих - Тима на верх, а этого вниз!!
08 окт 2006, 16:58
просто, получается, что люлька -то прослужит месяца 3 от силы, а потом встанет вопрос о кроватке. кстати, еще один + в пользу кровати-ты хоть будешь более-менее спокойна, что Тим не прыгнет в люльку, все таки кровати выше, как-то выглядят надежнее:-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:00
Ну вот просто ППКС, это ты прям мои же рассуждения написала - короче, берем кровать! Уффф, полегчало, знаешь как, спасибо :-)! А поставить как ее я уже придумала - не даром, последние 2 ночи бессонница - я время-то даром не теряла ;-) - обдумывала перестановку в квартире!
08 окт 2006, 17:03
:-)хи!:-) меня тож ночью посещают умные мысли:-) что и как сделать:-) утром мужу их выдаю:-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:09
Ну точно, аналогично, а иной раз я не выдерживаю и что-то гениальное ему сразу же выдаю разбудив, естесственно, он не доволен, но относится с пониманием :-)!
08 окт 2006, 17:11
гыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!:-) терпеливый и тебя муж!!!:-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:12
А ему деваться не куда ;-)!
08 окт 2006, 17:08
поздравляю с покупкой!!! а мы сегодня ездили меняли шасси от коляски - там были маленькие недеделки, так нам дали новые - БОЛЕЕ навороченые, с протекторами, теперь муж гордый ходит, что у нас коляска вся такая "тюнингованая" :)))
Про тюнинг коляски прикол!!! Кстаати, так интересно, я тут узнала, в процессе выбора коляски, что у колясок БебеКар есть комплект зимней резины - вот супер - скоро машинки надо будет переобувать в зимнюю, ну и коляску за одно тоже :-)!
08 окт 2006, 17:18
гыыы, ты мне этого не говорила :) а то муж с ума сойдет :)))
08 окт 2006, 17:19
Гы-ыыы, ладно, пусть это останется тайной для твоего мужа ;-)!
08 окт 2006, 17:37
вау!!:-):-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:36
фотки! фотки! заинтриговала!:-) (с транслита)
08 окт 2006, 18:34
иду делать...
08 окт 2006, 02:50
Коляску цвета фуксия сегодня видела!!! Красивааааая... Бебе Конфорт... Дорогая, зараза!:-( Но клааааассная... Облизнулась и пошла дальше...
08 окт 2006, 12:04
Ну так и Жане есть фуксия ;-) и Мутси тож есть - вполне можно себе позволить, а БебеКомфорт и правда дороговато...
07 окт 2006, 22:11
МОЛОДЕЦ! Долой хандру!!!
07 окт 2006, 22:29
ну я ж пообещала, что больше не буду реветь! все будет хорошо!!! :)
маладца!:-) ждем фоток:-) (с транслита)
09 окт 2006, 11:27
Супер! Поздравляю с покупками!:) мы свою коляску тоже ждем.:)
07 окт 2006, 23:47
Девочки.извините а где сластёна?
08 окт 2006, 09:39
В прошлом топе была. Вот http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22901320
08 окт 2006, 09:45
У меня последнее время глаза на мокром месте постоянно. Причем и от радостных мыслей и от грустных. При том что я даже в подушку очень редко плачу. А сейчас и на улице могут слезы на глазах появится. ;-) Я одна такая нежная стала или это нормально?
08 окт 2006, 10:44
Думаю, что нормально. Мне сейчас старший особо думать не дает, а в первую беременность было такое. :-)
Я что-то всю Б сентиментальнее обычного :) Надеюсь пройдет :)))
немного есть:-) (с транслита)
08 окт 2006, 12:06
О-ооо, у меня такая история была в 1-ю Б - все время глаза на мокром месте, это при том, что я достаточно твердый человек в эмоциональном плане, а тууут - ну над мелодраммами навзрыд просто рыдала, детки маленькие до слез умиляли, кто-то посмотрел не так, тож повод расстроиться, а сейчас как-то ничего, ттт, нет такого проявления эмоций!!!
08 окт 2006, 12:16
Нормально. Я вообще на всех кидаюсь :(. Бедные мои родственники. Хорошо, хоть мама с папой на даче. Отдохнут от меня :). правда, мама сегодня приедет на денек, а то у меня оба поросенка болеют и я уже так устала. Они же привыкли в саду и дома им тесно :)
08 окт 2006, 13:35
всем доборого дня!:-) седня решила заняться собой;-) побрила-постригла все что могла:-) и до чего дотянулась;-) маникюр забацала-обрезала ногти по самое немогу:-) вчера краску для волос купила. покрашусь после родов-сейчас больно волосы длинные, мечтаю их оттяпать :-) (с транслита)
08 окт 2006, 16:31
Слууушай, классно, хочешь прикол - я вчера как раз с собой это все проделала - эпиляцию на ногах сама себе забацала - хоть человеком себя почувствовала... Вот, тока думаю, на педикюр в салон бы сходить надо, а то я не дотягиваюсь все-таки - тяяяжко... А вообще, надо к родам во всеоружии быть - красивыми то бишь :-)! Я краску не купила, но думаю как раз до родов покраситься тоже :-)!
08 окт 2006, 16:41
а я хочу после родов:-) у нас-то нет такой "парадной выписки"-встал и пошел:-) ооочень хочется подстричься, но все таки, думаю, осуществлю после родов:-) (с транслита)
08 окт 2006, 16:44
А я все боюсь в парикмахерскую зайти, потому что, зная себя, обстригу коротко все, а потом буду мучаться :-), но к тому же на зиму не охота как-то - тем более дома сидеть с детьми, видимо подожду со стрижкой до весны :-)!
08 окт 2006, 16:52
у меня летом была мечта-обкарнаться под "мальчика";-), просто у нас была дИИИИИИИкая жара, + 30 ночью в спальне:-( и сейчас мне очень жарко, волосы просто влажные каждую ночь/( а уже достают чуть ли не до пояса). надоели! подстригусь, пусть не под пацана, но хоть по плечи.( кстати, у мужа глаза округлились когда поведала о своих мечатх;-))) вощем, он против пацанячьих причесок:-) (с транслита)
08 окт 2006, 16:57
Гы-ыыы, прикол, мой тоже консерватор в этом плане - только длинные волосы - у меня чуть ниже плеч, при этом, муж готов мне их сам равнять, концы состригать, что б я тока не сбежала обстричься, хотя у меня была стрижка "под мальчика" и ничего, хорошо, но тока с ней возни - мыть и укладывать, а с дитенком малым удобно длинные - хвост завязал и пошел, даже если не успел помыть голову :-)!
08 окт 2006, 17:06
гы! :-)мужа тоже привлекаю к подравниванию. н нинаю почему, но мне не нра сушить волосы. просто караул! поэтому завидывываю тем, у кого короткие причесоны-там дунул и все уже сухое. :-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:13
Ага, точно, а я даж и не сушу последнее время - хожу с мокрыми, только если куда идти надо, то по-быстрому феном и не до-суха, говорят не надо сушкой злоупотреблять :-)!
08 окт 2006, 17:16
марафет наводишь? к чему бы это? :)
;-):-P
правда, у нас в роддомах не требуют "марафетов", но вот захотелось мне...:-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:20
но как же невозможно брить ноги( эпиляцию никак не решусь-бооольно:-))) (с транслита)
08 окт 2006, 17:20
просто представила себя эдаким гиббончиком на кушеткe, отовсюду заросли;-):-D:-D
08 окт 2006, 17:27
Гы-ыыыы, про заросли классно сказала, а я с лета разленилась что-то, вот решила тряхнуть стариной - эпилятор вчера достала, перед этим ванну с пеной пприняла - кайф - а муж с сыном в это время где-то гуляли - так классно время провела - сама с собой! И наконец-то стерла с ногтей на ногах бордовый лак - лето-то уже кончилось :-)!
08 окт 2006, 17:33
вау! обзавидовамшись! а я в ванну все не залезу- все тока мечтаю. класс ты написала . " провела время сама с собой"!!! гы!!:-) а подниматься из ванны былоне тяжело? еще года 4 назад я поныла мужу что мне страсть как надобен эпилятор. купили. поробовала 1 раз . знаю что он намного лучше бритья, но никак не решусь:-) (с транслита)
08 окт 2006, 18:02
Вставала из ванны с трудом :-)! Но ниче - ради удовольствия можно было и покарячится :-)! А эпилятор - это дело привычки, конечно же, если ты им не пользуешься часто, то тебе будет неприятно, но... красота требует жертв ;-)!
08 окт 2006, 19:57
я чувствую тоже скоро начну, пока впереди ген. уборка в квартире... гы, надэюсь напрячь всэээх члэнов нашей семьи и маму мою тоже :))) ну и сама немножко, но в основном буду командовать :))) и собой займусь...
08 окт 2006, 13:38
а еще : пуз все ниже и ниже. скоро пуп будет в землю глядеть;-) терпеть не могу когда на мой пуп обращают внимание-стесняюсь я его. а еще что-то детка притихшая:-( уж не знаю что и думать. вчера только раз икала, и шевелится еле слышно:-( еще дня два назад устраивал "потягушки"-пуз лопался, а сейчас какое-то затишье. кофий выпила, вроде немного нехотя пальчиками поводил и все. нинаю.... я любитель себя накручивать. (с транслита)
08 окт 2006, 16:35
О, про любителя накручивать - в точку :-)! Я тооооже ненавижу свой пупок - это ужас - у меня он не опустился и мне приходится его созерцать - он весь наружу вылез, ыыыы - вот уж не знаю, втянется ли после родов обратно?! А у меня дитеныш колбасится по-черному - особенно перед сном, блииин, вот у меня все ходуном-то ходит - просто ужас - лучше бы он пальчиками шевелил, так нет же - ногами меня долбит, ногами!!!
08 окт 2006, 16:44
у нас подобное долбление как раз и было в 34-35 недель. а седня ровно 36 и какое-то затишье, даже кофием не особо впечатляется:-) (с транслита)
08 окт 2006, 16:46
О-оо, значицца у нас все впереди - я про затишье... буду готова, хотя бы морально, а вообще, во всех книгах пишут, что в больших сроках детенок уже не так активно шевелится - он крупный становится, места мало, тесно, да и жирок-то надо накопить перед выходом в свет, так сказать -вот если сааавсем не шевелится - тогда, да, надо бить тревогу и к врачу бежать!!!
08 окт 2006, 17:14
а я наоборот люблю свой вылезший пупок и постоянно играюсь с ним :) ну и ляля тоже колбасится как обычно вроде... хотя вчера от радости затихала...
:-D:-D
мамка рассказала в подробностях о новой карете?:-) (с транслита)
08 окт 2006, 13:39
я тут сахсем одын?:-) (с транслита)
08 окт 2006, 14:28
девоньки, кто -нибудь может открыть вот это: (с транслита)
08 окт 2006, 14:29
http://66.249.93.104/custom?q=cache:KPvGzMBraV8J:www.eva.ru/main/forum/frame/topic%3FidTopic%3D665277%26idPost%3D20629988+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&hl=ru&ct=clnk&cd=74&inlang=ru
08 окт 2006, 14:30
у "августят" было "полезности", никак не могу их открыть. (с транслита)
08 окт 2006, 15:27
У меня не открываются "полезности" :(
08 окт 2006, 15:55
жаль:-( (с транслита)
08 окт 2006, 16:37
У меня тоже не открываются именно "полезности" - жаль :-( - пишет ошибку на странице...
08 окт 2006, 17:23
Сообщение 20630037. Автор: ПОЛЕЗНОСТИ Статус: анонимный пользователь Время: 22:08 Дата: 26 Jun 2006 Автор: Стю Ра Дата: 08.06.06 Все будущие мамочки, кто хочет кормить грудью, прошу вас сейчас, пока есть время и силы на чтение, ознакомиться с материалами и советами по организации ГВ, поскольку потом может быть поздно или у многих не будет времени. Очень многих ошибок и сомнений особенно в превые дни налаживания ГВ и особенно у новоявленных мамочек можно избежать. На самом деле кормить очень легко и просто столько, сколько душа пожелает, не сомневайтесь!!! Молоко, как любая биологическая жидкость, не может не прийти, пропасть и проч., зато не надо бояться кризисов, сбоев и необходимости докорма по показаниям. Опять-таки, среди нас много долгокормящих, так что девочки, обращайтесь с вопросами, если есть желание, мы всегда постараемся помочь и подсказать Ессно, многие вопросы появятся только с началом кормления, но лучше подготовиться заранее, не правда ли? Вот некоторые на мой взгляд интересные и нужные темы. http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d168 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d158 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d170 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d170 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d119 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d116 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d118 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d117 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d110 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d109 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d99 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d98 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d93 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d92 http://www.detki.de/index.asp?sid=-777685530&id=d91 Особо интересные и важные на мой взгляд я распечатала себе и чатала в роддоме ,когда были сомнения, и врачи и медсестры давали очень противоречивые советы (и вредные, к сожалению). __________________________________________________________ Автор - Сладкая С удовольствием поделюсь, понять бы чем именно. Ну так, навскидку, могу написать по памяти что нам с дочей пригодилось в первое время, напишу, конечно, не все, но то, что мне очень помогло, типа личных "находок" что ли (это не значит, что сама придумала их, конечно ). Хотите? Для тех, кто хочет Итак, - влажные салфетки в роддом обязательно - для себя в роддом 2 пары (!) моющихся тапочек, чтобы в одних ходить, а во вторых - в душ - крем для сосков в роддом (мне лично не пригодился, но некоторым очень нужен) - из одежды малышу: лично я пришла к выводу, что ползунки мне неудобны, а вот цельые х/б комбезики-слипики на кнопках - это то, что нужно...ползунками первые месяцы даже не пользовались, мне неудобно было. Так же не пригодились вообще чепчики и распашенки. Да, одежки малышу в первое время нужно ОЧЕНЬ мало, т.к. она почти не пачкается и вообще ничего с ней не делается - из косметики детской нам не понадобилось практически ничего, кроме: для нас стал находной детский крем "Мое солнышко", вылечили им жуткое попораздражение, при котором уже ничего не помогало, с тех пор он наш друг (прочитала о нем тут, на Еве); так же оч понравилась и пригодилась шапмунь-пенка от корочек фирмы Мустела (Mustela); никакими присыпками и кремами под подгузник не пользовались (только когда было раздражение, чтобы присушить); вроде бы и все, чем я мазала ребенка - подгузники: тут нужно подбирать, прямо рекомендую купить подгузники каждой из хороших фирм и все перепробовать, советов тут особо не дашь, каждой попе - своя фирма (мы пробовали Либеро, Хаггис, в результате остановились на Памперс, до сих пор ими пользуемся) - дома попу малышу лучше мыть под краном, а не обтирать салфетками, все-таки химия - да, не знаю, только ли это у нас, но после роддома нам велели обрабатывать пупочную ранку перекисью, у нас стал кровить пупок, оказалось - из-за перекиси этой все и было, она нам не давала заживать пупочку, так что имейте в виду, что такое бывает - ноготочки стригла и стригу обыкновенные маникюрными ножницами (ну понятное дело, что у Ольги они свои), многие ругают, говорят, что детскими удобнее и безопаснее - не спорю, но мне удобнее так - с травами в ванную я бы была поосторожнее (врачи вначале часто советуют), потому как аллергия может быть (особенно касается детишек, у кого родители или родитель аллергики) - не пугайтесь, после выписки через какое-то время у малыша может начать облезать кожица и появляться прыщики - это не диатез и не страшная болезнь, это нормально - еще мне ОЧЕНЬ навредил бюстик для кормления с окошками такими отстегивающимися - 2 раза из-за него получала лактостаз. Мой совет - купите обычные бесшовные топики, в них очень удобно спать и ходить, нигде ничего не давит и не перекрывает проток молока - при лактостазе помого солокоотсос Авент ручной - супер-вещь - если собираетесь успешно и долго кормить грудью, сразу же не покупайте соски-пустышки, даже не предлагайте дитю, не нужно - еще малышу не нужна подушка и одеяло вообщем-то тоже, достаточно х/б пледика или даже пеленки фух, перерыв
08 окт 2006, 17:25
ой, спасибО!!! думаю, тут можно выборочно скопировать и добавить в наш топ , заодно и про продукты можно будет дописать. вот тока у меня ссылки на сайт не открываются и не откроюстя-нет рус. языка в компе. (с транслита)
08 окт 2006, 17:28
О-о, класс, а давайте в каждый следующий топ это переносить - ведь и правда, Полезности!!!
09 окт 2006, 16:39
из своего опыта могу добавить, что крем для сосков бепантен был просто моим спасение в первые 2 недели(принесли сразу в роддом),т.к. они очень болели. молокоотсос не понадобился ни разу. из детских вещей: распашонки имхо просто муть, ползунки на первое время тоже не нужны, бодики,слипики, кофточки и футболки, пеленки и клеенка(для проветривания попы). а от опрелостей(мы их привезли из роддома)нас спас деситин. до сих пор им мажу,если что не так. вот.
09 окт 2006, 17:22
Я в этот раз купила Авентовский крем для сосков..Бепантен мне вообще не помогал...более-менее помогал Пурелан, но в этот раз решила попробовать Авент...ещё крем под под памперс Авентовский тож хороший...купили неделю назад гель для мытья тела/шампунь для волос Авентовский и испробовали на доче - понравился, очень нежный :)
09 окт 2006, 17:25
Авентовский - рекомендую - я прошлый раз тока им и спасалась - у него большой плюс, что не надо смывать перед каждым кормлением!!! И в этот раз тож его купила!!!
08 окт 2006, 15:56
сегодня меня много. позанимаюсь делами и в перерывах к компу:-) подскажите! только что пошла кровь носом. первый раз в жизни! что это такое и почему, отчего такое происходит?? (с транслита)
08 окт 2006, 16:09
Резко давление поменялось наверное...ну, встала резко, например...ни наю, у меня такого никогда не было...
08 окт 2006, 16:39
Ваще, это давление, на сколько я знаю и слабые сосуды... Ты полежи лучше - пройдет!!!
08 окт 2006, 16:43
угум, значит давление. блин! вот тока седня маме своей говорила, что погода у нас-дождь с солнцем, а мне, мол, нипочем. вот тебе и раз... (с транслита)
08 окт 2006, 16:49
Ну так еще бы не колбасило б раз дождь с солнцем - это круто!!! У меня, помню так было на работе раз - утром лил дождь проливной, а после обеда резко распогодилось - аж жарко стало - ниче себе перепадище, так я чуть не померла там на работе - пришлось мужа вызывать, чтоб он меня до дома довез, а так сидела под кондиционером на диване и тихо помирала... Так что, все оно - давление...
08 окт 2006, 16:55
ой!:-( а это какое? повышенное или пониженное ? а я еще и не меряла его, все чего-то жду. (с транслита)
08 окт 2006, 16:58
У меня пониженное - 90 на 60 обычные дела... А себе померь, если есть тонометр!
08 окт 2006, 17:01
у меня бывает 80на 45;-) вот тока , надеюсь, аппарат подвирает:-) попу не могу оторвать от кресла!:-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:14
Гы-ыыыыыы!! У тебя электронный?! За этими штуками может такая водится фишка и градусники электронные тож глючные :-) - надо кондовый "советский" - но тока самой себе сложно им померить будет :-)! Тада сиди, раз не отрываешься :-)!
08 окт 2006, 17:17
а то какой!;-):-) он, болезный;-) градусники-твоя правда. особенно те, что "ушные"-глючат так, что .... отдали Тошке на растерзание.:-) (с транслита)
Про него, про ушной и говорю - тока мы пока не решились отдать его Тиму, но хорошая идея - он же пищит еще прикольно, так что, надо будет взять на заметку!!!
08 окт 2006, 17:23
у нас есть эл.-й, даже два, которые хоть под мышку, хоть в рот, хоть , звиняюсь , в зад. Тоне меряем Т в попе. а он это дело страшно не любит. седня меряли-один градусник в попу, другой(что ушной) дали ему в руки для утешения:-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:30
Ну у вас просто экзекуция какая-то! Я меряю Тиму ртутным обычным, он, кстати, классно держит под мышкой его - у меня ребенок болел всего 2!!! раза в жизни - первый раз в год, а второй раз в 2 года и уже научился держать градусник под мышкой - горжусь собой :-)!
08 окт 2006, 17:35
:-)маладца Тим, маладца мама!:-) меряли вот давеча под мышкой-показало 36,5, а в попе-39. (с транслита)
08 окт 2006, 18:03
Ого-ооо, слушай, а какой же температуре верить??? Какая правильная, в попе, извините, иили подмышкой... На самом деле по ребенку-то сразу видно, когда у него Т - у Тима лоб ну первый показатель...
08 окт 2006, 17:07
А еще, девченки, забыла похвастаться - я ж себе-любимой вчера тож обновку купила - вроде ж как со следующей недели по прогнозам осень наступает в Москве, а я с ужасом оняла, что носить-то мне нечего, да еще и первый снег не за горами, думаю, что встретим мы его еще с пузом - ПДР-то 17-го ноября аж... Короче, случайно совсем прикупила себе стеганое полупальто на синтепоне за 25!!! долларов (690 рэ) - набрели вчера с мужем в дисконт - в него стекаются с разных магазов остатки ну такие Типа "Саваж", "Твое", "ГАП" - и ценыыы - ну такие приятные, просто супер! А на дорогую вещь 50-го размера жалко тратиться, а это поношу и положить в долгий ящик не жалко - оно прикольное, с капюшоном цвет салатовый - яяяркий - на холодную осень - самое оно = те кто с детьми гуляет, мамочки, меня поймут! Так что, если кому надо, могу рассказать, где находится сий чУУдный магазин :-)!
вау!!! вот это сууупер!!! и цена ваще песня!!! я б тоже купила себе...:) собираюсь на зиму покупать сапоги без каблуков и что-то на синтепоне...
08 окт 2006, 17:17
Ну-уу. так я сама была поражена как дешево и вполне пристойно выглядит - взяла себе размер ХL - дохожу до дубленки как раз, а она у меня просторная и на пуговицах да и разрожусь уж к тому времени наверное! Там и обувь тоже есть, причем не китай, а все из приличных магазов - типа Терволина, только видать коллекции какие-нить позапрошлогодние :-)!
08 окт 2006, 17:15
ляпоооотааа!!:-) поздравляю с удачной покупкой!:-) нужная весчь!:-) а у меня уже деприсняк по поводу одежды. хожу в одном и том же. надоело! вид беременнистого колобка, у которого куртка норовит подскочить под грудь, а штаны, наоборот, сползти;-) и! о, ужас! позавчера ставила на свои любимые многострадальные беременнистые штанцы латки;-) потому как уже почти прохудились между ног,, на ляжках;-) ( ну, и удивляться то нечего-1б. -почти полностью отходила, еще и после довольно долго их одевала, в эту б. ношу наверное с 7 -й недельки;-))) а покупать новое-не хочу! мне то , можетм, тут осталось недельки полторы -две. а штанцы стоят не менее 30 у.е. вот с верхней одеждой хуже-вот если бы на смену бабьему лету да сразу пришли снега- тада у меня есть куртка;-):-) (с транслита)
08 окт 2006, 17:24
Да-ааа, беременные штанцы тебе верой правдой отслужили - отлично... Ой, а я тож с тоской хожу по магазинам одежды, знаю же, что сейчас там для меня нет ничего, но захожу, чего-то присматриваю, думаю, как бы мне это подошло да и муж не отказал бы мне прикупить, что понравится, вот тока я и его и себя останавливаю :-), а тут ну конкретно поняла, после 2-хнедельного сиденья дома с сыном и осенних прогулок с ним, что до родов не доживу в кофте расстегнутой, что надо что-то поосновательней - тем более завтра уже всего +10! Кстати, у вас-то полегчало, ты ж на жару, помнится, жаловалась?!
08 окт 2006, 17:29
у нас плоская крыша на доме, при хоть и слабом солнце нагревается. а спальни наверху. итог-жарко. а вообче, у нас сейчас +18,но сильный ветер. поэтому и прекрасно тебя понимаю- тоже хожу расстегнутая, тока когда совсем холодно застегиваюсь- вид тада у меня.... (с транслита)
08 окт 2006, 17:32
А на мне даже не застегивается куртка теплая - она у меня сноубордическая и приталенная - ну это типа такая, что когда +5 в ней не жарко, а в -25 не холодно, так вот, ее хотела носить, а не получится пока не рожу...
08 окт 2006, 17:39
а я вот не уверена что смогу сразу влезть в свою одежду. потому порывшись, отрыла куртку старую, но она широкая, хотя я ее не меряла. прикол будет если не влезу-я то на нее надеюсь, думаю что пуз поместится. пасиб, ты подала мне мысль что надобно , ваще.то, померять, а то останусь голой. (с транслита)
08 окт 2006, 18:06
Померий, конечно, надо к худшему заранее готовиться ;-)! А у меня просто случай перемерить все предоставился, когда я шкафы наши с мужем перебирала - волевым решением отполовинила все шмотки - особенно мужевы ;-) - а то барахла накопилось у нас - принцип такой (это из фен-шуя) - 2 года вещь висит - значит будет висеть или лежать еще 20 - можно смело от нее избавляться :-)! Что я и проделала - теперь горжусь собой - так просторненько стало :-)!
08 окт 2006, 19:51
такс, надобно и мне такой принцип приспособить к выбрасыванию ненужного хлама, а то там стооока всего!!! ужжжас
08 окт 2006, 21:25
померяла. сходится. тютелька в тютельку. надеюсь что все таки влезу если вдруг холода:-) (с транслита)
08 окт 2006, 21:57
Уффф, ну хорошо, рада за тебя, значицца доходишь нормально, ттт, не замерзнешь :-)!
08 окт 2006, 21:14
да-да очень интересно где сие замечательное место? и с обновкоц тебя! на мне пока куртка застегиваетсч, пдр в самом начале ноября, надеюсь добегать в ней, а пока и пальто сходиться
08 окт 2006, 21:20
Желаю добегать в своей куртке до ПДРа, а я чет заволновалась и вот прикупила, а место это на Севастопольском пр-те - там ТЦ "Рио", у него на цокольном этаже (это с подземной стоянки вход) есть этот магазин, я не знаю, как он называется, но что-то типа Дисконт-центр... Ну, его там не потеряешь, найти легко!!!
08 окт 2006, 17:48
Хвастаюсь как и все:) Сегодня привезли с мужей краватку и матрасик. Заезжали в Ашан, оказывается детская косметика типа Бюбхен и Саносан гораздо дешевле, чем на чрмарке на Тульской!! Завтра пойду тудысь затариваться ею и остатками по списку:)
08 окт 2006, 18:08
Классно, в покупкой и про Ашан хорошая инфа - мы как раз еще этого не покупали - вот, случай предоставится, тоже в след.выходные заглянем!!! А какую кроватку купили???
08 окт 2006, 18:13
нашу отечественную "Можга", только модель забыла как называется..у, а так она из темного дерева, с винни-пухами на бортиках:)
08 окт 2006, 18:18
Давай фотку, интересно - мне тож из темного дерева нужна под пеленальный комод, кторый от Тима остался :-)! А вы на Тульской покупали, где, расскажи, я вся тоже в раздумьях, куда б податься...?
08 окт 2006, 18:25
так, это надо в нете найти... т.к. с фоткой в домашних условиях проблематично (мы ее к маме отвезли в связи со скорым переездом:)) постараюсь до конца дня найти:)
08 окт 2006, 18:30
Ясненько, здорово - буду ждать!!
08 окт 2006, 19:28
хих, поздравляю! у нас пошел беби-шопинговый бум!!! уррааааа
08 окт 2006, 19:43
приглашаю в паспорт... в разделе приданого добавила последние 3 фотки - вещи на выписку, а в разделе транспорт наша коляска... там виден еще бортик коляски и белый матрас (кокосовый в махровом белом чехле... ох и дорогие же матрасики...блин)... кроватку пока не собирали... так что тока фоты коляски...но во всэх ракурсах... воть
08 окт 2006, 19:49
Ну-ууу, красота - все такое девчачье - миленькое!!! А коляска, ну просто бомба :-)! Классные покупки для малышки!!!
08 окт 2006, 19:52
и када вы тока успели? я ж тока-тока выложила :) ну - молодцы!!! за вами глаз да глаз :))) спасибо!
08 окт 2006, 19:54
Вот такие мы ;-)!
08 окт 2006, 19:50
Прямо красный Феррари :) Поздравляю!!!
08 окт 2006, 19:54
феррари? :))) хихихи... муж хочет туды прилепить наклейку Prosport - типа тюнингованая коляска под спорт... :)))
08 окт 2006, 19:56
Здорово будет! :) Можно еще наклейки типа Brabus, AMG :)
08 окт 2006, 19:58
:)))
08 окт 2006, 19:59
Гы-ыы, точно-точно :-))))!
08 окт 2006, 21:26
класс у вас транспорт!:-) а цвет какой насыщенный:-) поздравлям с покупкой!:-) (с транслита)
09 окт 2006, 14:58
спасиб, теперь хожу-радуюсь и не верится, что скоро там будет лежать моя зайка :)
09 окт 2006, 02:35
Сразу видно, что дЭвушка будет :) Поздравляю с покупками!
09 окт 2006, 15:12
:)))
09 окт 2006, 13:06
Отличная коляска. Люблю красный цвет.:-) Одеялко тоже симатичное!
09 окт 2006, 15:24
я в начале беременности категорически не хотела красного и розового :) но когда увидела эту коляску - поняла, КАК я ошибалась :)))
09 окт 2006, 15:40
Классная коляска !:-)
08 окт 2006, 19:55
Продолжу хваст покупками для малышей :) Вот такое автокресло прикупили: http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=35
08 окт 2006, 19:58
Вау, супер, с покупкой!! И такого же цвета?! У Тима тоже БебеКомфорт - тока следующей ступени - Исеос ТТ - мне ооочень нравится и оно по тестам - одно из самых надежных!!!
08 окт 2006, 20:02
Спасибо :) Цвет красный взяли BB Rouge. Я тоже тесты почитала. Только не думала, что оно таким тяжеленьким будет - около 4 кг:) Ничего, буду руки качать :)
08 окт 2006, 20:17
Если б оно было с шасси коляски совместимо - ваще идеально было бы - я по-этому и беру коляску 3 в 1-ом... Мы с Тимом конкретно руки-то накачали ;-)!
08 окт 2006, 20:01
классное!!! я обожаю смотреть на покупки для детей, ну и еще больше их делать :) до какого оно возраста рассчитано?
08 окт 2006, 20:03
А я не знаю до какого :) 0+ категория. До года хватит наверно...
08 окт 2006, 20:07
если 0+, то это очень хорошо!!! его надооолго должно хватить!!! молодцы!!! ну цвет - ваще супер... чет нас на красный потянуло :)
08 окт 2006, 20:16
И не говори :) Потянуло на красненькое :)
08 окт 2006, 20:21
Завидую вам, девченки по хорошему :-)! - эх, вот бы мне девочку в пузе, я б точно первой все красное, розовое бы скупила ;-)!
08 окт 2006, 20:28
:) оно то и это хорошо... я б и от мавчика не отказалась :) тогда ваще б покупала все под папу стильное :) а девочка в пузе - на 3 лялю решишься? ;) может и хорошо, что у тебя 2 пацана - больше дружить будут... я вот думаю, а что, если моя дочка возьмет и мальчиком родится :О - я ж с ума сойду!!! а вторую я б опять дочу с удовольствием - меньше покупать надо всего :0
08 окт 2006, 20:32
Не-ееее, я на 3-го пока не решусь - уж лет 5, 6, 7 точно ближайших... Этих надо подрастить, в Лондон учиться отправить ;-)! А потом на старость лет мона и принцесску себе родить будет, тока хде ж они гарантии, что опять не мальчик случится ;-)! А на счет того, что если второй тоже мальчик - первые расходы у нас все по новой - такие же как на ТИма (если не больше) - я ж все пораздавала подругам, потому как не собиралась так быстро беременеть ;-)! А ты тада, откладывай все на будущее :-)!
08 окт 2006, 20:34
А я тебе завидую по хорошему :) Всегда мечтала о мальчиках. Даже представить не могла, что у меня может девочка быть :) Теперь только привыкла немножко к этой мысли...)) Да и то коляску с голубым взяла - надежды не теряю на следующего :)
08 окт 2006, 20:38
Ну вот, всегда хочется того, чего не имеем :-)! Ничего, и мальчики и девочки наши, которые родятся - будут самыми любимыми :-)! Кста, я и Тима девочкой мечтала, и муж тож... ну, не судьба, значит нам :-) - бум футбольную команду растить, а вы нам невест ;-)!
08 окт 2006, 20:40
:)))) Это точно! Даешь каждому ноябренку по ноябренке!!!
08 окт 2006, 20:41
Гы-ыыы, это да, тока нам бы Мартенку 2004 ноябренка 2006 в самый раз будет, а для Ноябренка 2006 еще не родилась невеста ;-)!
08 окт 2006, 20:44
Точно! Всем женихам подавай молодух ! :) У меня сегодня сплошный лозунги :)
08 окт 2006, 20:48
:-)))))))!!!
08 окт 2006, 20:21
а розовенькое как? я сначала ваще была против девчачих цветов, думала назло всем нейтральное... но ... увы, ребенка требует красненькое, увидела красненькую коляску и НЕ устояла :)
08 окт 2006, 20:19
Оно не на возраст, а на килограммы - как правило - 0+ это до 8 - 10 кг... Нам до года не хватило, однако, - где-то месяцев в 10 пересели в следующую ступень!!! Мы перестали по ширине помещаться, да еще и в теплой одежде...
08 окт 2006, 20:24
уффф, блин, а я читала 0+ до 13 кг вроде, это если девочка, то до 1.5 а то и до 2 лет, вроде... я хочу брать кресло уже када начнем сидеть - с пол года, раньше мы просто ездить почти никуда не будем... разве что в больничку...
08 окт 2006, 20:36
Ну, может, девочкам подольше послужит, нам было именно в зимней одежде не влезть в кресло так просто... А пол-года не ездить никуда - ууууууу - скучно как... А в кресле и в больничку самое оно :-)! Кста - прикол, в одной американской книге вычитала - если ребенок капризничает, не хочет спать, одевайте его, сажайте в автокресло, и езжайте кататься на машине - должно помочь :-)! У нас ТИм точно "американский ребенок" - первый раз мы с ним поехали в путешествие в Белоруссию (6 часов) в его 5 месяцев - было здоровско!!!
09 окт 2006, 02:27
Моя тоже в кресле засыпает...и до сих пор, если спать хочется, то кресло как мёдом намазано - сразу засыпает, оно ещё в полулежачее положение ставится :) А кресло 0+ по-любому где-то до года рассчитано...деткам постарше просто неинтересно сидеть лицом назад, капризничать начинают...ну и даже если вес ещё позволяет сидеть в 0+, то рост уже нет - ноги сильно вылезают...
09 окт 2006, 12:09
Да-аа, согласна, уж если кресло в год подходит по размеру, то ехать головой назад и полулежа - удовольствие для годовасика сомнительное - им же интересно поглазеть на все :-)!
09 окт 2006, 15:38
Да, в машине детки хорошо спят. Нам как-то надо было сделать узи, а перед ним нельзя есть 4 часа. Узи было днем. Сережка ел тогда довольно часто. И 4 часа точно бы без еды не выдержал. Так мы часа 2 катались по городу в ожидании. Он там заснул прекрасно и проснулся как раз вовремя
09 окт 2006, 02:21
Моя дочка до года ездила в кресле 0+, в год она только-только за 9 кг перевалила...а следующее как раз 9-25 кг купили...
08 окт 2006, 21:26
вау!:-) здоровское!:-) (с транслита)
09 окт 2006, 11:29
Молодцы!:) Отличное кресло.:) Мы будем бреть Макси-Кози Кабрио. Ждем привоза.:)
09 окт 2006, 13:01
Очень понравилось креслице! Ты покупала только кресло или аксессуры к нему? Я вот тоже думаю купить типа такого креслица + чехол от дождя.
09 окт 2006, 21:25
Спасибо! Чехол брать не стала пока. Решила потом по необходимости посмотреть :)
09 окт 2006, 15:35
Мне очень такое нравится. Но я выбираю между этим и макси кози.
09 окт 2006, 21:28
Я тоже смотрела эти варианты. В этом меня удивил вес, если честно, когда потрогла. Так что бери что полегче :)
08 окт 2006, 20:32
хих, ну мы и наболтали :) пойду я блинчики с мяском делать :) хорошего вечера всем!
08 окт 2006, 20:40
Да уж... ВЫходные "ударные" у нас! А я тут в перерывах между болтовней успела с мужем и Тимом в магаз за продуктами смотаться, перцев нафашировать, мужиков обедом и ужином покормить, они поспали у меня, я постирала руками свежекупленное одеялко для нового малыша, так что, жизнь кипит :-)!
08 окт 2006, 20:43
Кстати, я к Октябрятам зашла, у них уже топ №100 - вот уж кто болтушки - все успевают и рожать и болтать и ГВ налаживать :-) - здоровско - молодцы :-)!
08 окт 2006, 20:46
Они вообще поболтать любят :) Да их и больше почему-то...Эх...скоро и мы будем в "своем" месяце общаться...
08 окт 2006, 20:53
Это точно - скоро и мы в своем месяце будем... Эх... аж страшно как-то стало (хоть и не в первОй)... Интересно, и правда, их почему-то гораааздо больше, чем нас...
08 окт 2006, 22:17
Они зачанались в праздничный месяц январь ;-). в России каникулы были большие - и вот результат. Мы вот тоже зачали где то 23 февраля.
08 окт 2006, 22:54
И мы где-то между 14-м февраля и 8-м марта... А вообще и правда - логично - праздники, выходные, чем не повод сделать бэби :-)!
09 окт 2006, 02:38
А моя зачалась 21 февраля :) только мы ничего конкретного в этот день не делали, всё было сделано за 4 дня ДО :)
09 окт 2006, 15:41
Точно :-), я-то думаю, почему их так много?!
09 окт 2006, 11:31
Была я на прошлой неделе на КТГ. Все у нас пучком, написали "Плод здоров". Высчитали коэффициент 0,37. А распечатать не смогли, закончился картридж. Ну, у меня так всегда, поэтому я даже не удивилась. Вот у меня вопрос, девочки, а вам КТГ за деньги делали или как?
09 окт 2006, 12:11
Отлично - "плод здоров" - лучше не скажешь :-)! А что это за коэффициент??? Мне на КТГ направление дали в ЖК - туда и пойду завтра, т.е. бесплатно!!!
09 окт 2006, 14:00
Коэффициент рассчитывает машина, должен быть меньше 1. С меня за КТГ в ЖК содрали деньги, в прошлый раз я делала КТГ бесплатно.:( Вот мне и интересно, у кого как...
09 окт 2006, 14:10
Вот это да-ааа, в ЖК денег содрали???? Круто!!! НЕ-ееет, мне про деньги мой врач ничего не сказала, посмотрю завтра, как у нас с этим дело обстоит... На УЗИ не берут денег во всяком случае... А потом, странно как-то - у вас в ЖК коммерческий отдел есть что ли, в принципе, это ж входит как бы в программу наблюдения в ЖК, хотя и не обязательная часть... Мне в моей ЖК даже терапевт кардиограмму сделала - так прикольно - в ту Б ничего подобного - все УЗИ ходила платно, КТГ делала, когда конракт на роды заключила, ну соответственно уже за деньги - но я-то в Подмосковье наблюдалась... А про коэффициент поняла, посмотрю, что нам завтра там насчитают!!! А еще прикол - у меня в ЖК запись по журналу - мой врач меня своей рукой записывала, так вот интервал в записи 2,5 часа - неужто меня будут столько "мучать" на КТГ?! Как-то я помню, что не так уж долго я лежала с Тимом - ну по пол-часа, минут по 40, но что б 2 часа!!!
09 окт 2006, 14:33
2 раза уже КТГ делала и больше 50 минут меня там не держали:)
09 окт 2006, 14:52
Ну, я надеюсь, что и меня не будут... Просто поразилась, что у меня запись в журнале на 15.00, а следующая на 17.30!!!
09 окт 2006, 12:27
Классно, когда с малышом все в порядке! Я пока еще КТГ не делала. Но после 36 недельки наверно придется платно делать, т.к. контракт заканчивается.
09 окт 2006, 13:25
Ну и отлично:) А вот про коэфицент я не поняла. У нас по 10-ти бальной шкале ставят оценку.
09 окт 2006, 14:01
Я не сильно в курсе, но мне сказали, что этот коэффициент должен быть меньше 1. Может, просто у нас программы разные?
09 окт 2006, 14:31
Скорее всего:) У нас эти баллы просто врач ставит.
09 окт 2006, 14:55
про новости отличные - молодцы, так держать!!! а ктг мне ни разу не делали, мож пойду с врачом договариваться - сделают в роддоме самом ... воть, и никто даже не говорил, что надо...
09 окт 2006, 21:29
Отличные новости! Мне делали в ЖК бесплатно...
09 окт 2006, 16:21
Счас я вам расскажу ужасы нашего городка... :) Вчера ехали с дачи. Я и так уже решила, что сезон пора закрывать, но тут такие погоды стояли... Так вот, подъезжаем к Москве, а там ТАКАЯ пробка... это не описать :( За несколько км до Варшавки всё намертво стоит. И тут... и тут у меня разболелся живот. Да так сильно, как никогда. Как назло ехала в машине с папой и мамой, а не с мужем (мужа загрузили полностью детской коляской, кроваткой, ванночкой и т.п. и т.д., короче всем племяшковым, что хранилось на даче). Ну я не стала папе и маме ничего говорить, ибо старики сразу занервничают, а что сделаешь-то? По головам не поедешь же. Одним словом, не помню как доехала :( Часа 3 в пробке с постоянными нехорошими мыслями ;) Что это было - до сих пор не поняла, но к вечеру прошло (к тому же, не могла не греть мысль, что завтра с утра будут весь день теннис показывать)))). Одним словом, задумалась как транспортироваться буду на роды :) Хорошо, что ЦПСиР ближе и за 3 часа я до него пешком дойти смогу (да и метро есть на самый крайняк))). Вот. З.Ы. а приданое у нас всё есть - коляска, кроватка, ванночка, куча ползунков и прочих вещичек, смысл применения которых для меня пока загадка :) Хочется, конечно же, чего-нить своего и нового. Думаю, на этой неделе вырвемся из маминых объятий и накупим красоту :) :) :)
09 окт 2006, 16:47
Вот уж ужас ужасный рассказала!!! Так попасть - не приведи Господь, ттт!!! Я кстати, тут как-то передачу смотрела про службу спасения - так вот, муж вез жену со схватками в роддом, тоже попал на Кутузовском, кажется в пробку, ну а у жены вторая Б и роды как-то оочень быстро проистекали - он позвонил в скорую - скорая на встречу по пробке тоже долго к нему ехала, так и не доехала, так вот, этот самый муж с помощью инструкций оператора службы спасения сам принял роды у жены :-) - он достал ребеночка и приехала скорая! Хэппи Енд!! Ну, с приданным вас :-)! А что-нить новенькое тож хорошо заиметь :-)!
09 окт 2006, 16:54
Мдя уж... Я и говорю, если бы с мужем ехала - уже легче бы было, а тут с родителями. Они от одной моей жалобы в инфарктах бы лежали :) Нервы у людей уже не те-с :)))
09 окт 2006, 17:02
Да-аа, родителей надо беречь :-)!
09 окт 2006, 17:58
Понимаю тебя:) Каждые выходные ездием к родителям в область и в воскресенье обратно. Но мы специально, чтобы не стоять в пробках выезжаем часов в 11 вечера. Всегда минут за 30 до Москвы доносимся. А ситуация конечно из страшного сна.
09 окт 2006, 18:23
Ну раньше мы с мужем так и делали (еще даже до беременности), но сейчас живем с родителями и приходится подстраиываться и под их режим тоже. К тому же, раньше ездили в это же самое время и ТАКИХ пробок уж точно не было %))
09 окт 2006, 18:38
Да, последнее время беда просто с этими пробками - ужас! Кстати, я когда в сентябре возвращалась из Белоруссии, мы как раз в дичайшую пробищу попали - и это за 80 км от Москвы в области - короче - 5 часов подъезжали - за это время можно было вернуться в Белоруссию обратно, я уж молчу, чт о и родить точно уж можно было б... В итоге, поехали объездными маршрутами по Киевскому шоссе... Да-аа, беда наши дороги...
09 окт 2006, 18:54
эх... 5 часов - сильно :(
09 окт 2006, 19:02
помню вашу эпопею:-) (с транслита)
09 окт 2006, 19:04
:-)
09 окт 2006, 18:05
Да, тяжеловато уже по пробкам ездить. Я тут тоже в Красногорске с мужем застряла, мне было так плохо - окно открыла, куртку сняла, все равно тяжко было. А в электричке езжу без проблем.
09 окт 2006, 18:27
Да не, ты знаешь, мне совсем нормально в пробках ездить :) Я до сих пор по городу перемещаюсь самостоятельно в метро и маршрутках, нормально переношу длительные поездки на машине и пробки тоже терпимы. Просто вчера что-то с животом случилось и очень не вовремя... так что страхов натерпелась... Думала, рожаю %))) хыхы )) Мне мама говорила уже неделю назад - мол, хватит на дачу ездить, а я ей отвечала: ну что вы, роды не примите, что ли? к тому же и коляска и кроватка тут ;) всё хихи, да хаха.. а тут так страшно стало - родить посреди дороги... бррр %))) Теперь дачный сезон закрыт безвозвратно :) да и погоды уже не те :)
09 окт 2006, 18:45
Это, здорово, а я вот в пробках не очень хорошо себя чувствую. Вчера брови ходила себе красить, полулежа тоже не могла находиться, пришлось сесть.
09 окт 2006, 18:56
А мне последнее КТГ делали лежа на спине. Я думала, что станет плохо, ан ничего, час с небольшим пролежала и хоть бы что :) А вот спать на спине уже не катит :)
09 окт 2006, 19:02
зришь в корень!:-) мы закрыли дачный сезон в конце августа, правда нам до дачи 400км;-):-) (с транслита)
09 окт 2006, 19:06
Ого-ооо, вот это да, как у вас дача-то далеко! В другой стране что ли ;-)?!
09 окт 2006, 19:27
мы в Гетеборге, а дача(родительская;-)) на юге. добираемся 4 часа туда. к разговору о детках, которые любят кататься на авто- не с моим счастьем;-) мой выл с самого рождения. мне как куда-то ехать-лучше повесится. (с транслита)
09 окт 2006, 19:34
Да-ааа, 4 часа езды - сильно! Я не думала, что Швеция такая большая, просто ;-)! У нас у родни дача в Талдоме подмосквой - это ооочень далеко считается - 2,5 часа езды, ну и еще наши пресловутые пробки... А про ноющего в машине ребенка - да-ааа, грустно, хотя у Тимкиного крестного дочка тоже не любит ездить в машине - ее укачивает... У моей подруги дочка - Тимкина ровестница тож просто с истерикой в машину садится!!! Так что, бывает...
09 окт 2006, 19:36
гы! наши соседи ездят "на дачу" на север, ближе к пол.кругу. так у них дорога-20 часов:-);-) нее, 2,5 часа-еще жить можно:-) а у моей мамы дача-20 минут пешком;-):-) (с транслита)
09 окт 2006, 19:37
Огооо - 20 часов, да еще возле полярного круга - ну просто круто экстримально!!!
09 окт 2006, 19:40
хи! соседи-романтики:-) в саду y них и пруд с золотыми рыбками, и сад камней и просто куча разного (красивого на их взгляд) дерьмеца:-D
09 окт 2006, 19:42
Гы-ыыыыы - романтики - прикол :-))))!!!
09 окт 2006, 19:16
Не, у нас дача довольно-таки близко, так что до вчерашнего момента можно было себе позволить :))
09 окт 2006, 19:26
везет! хочу дачу чтоб минут в 30 была от дома( на крайняк-час):-) (с транслита)
10 окт 2006, 10:50
ну у нас где-то без пробок получается 45 минут - 1 час :) я считаю, чт это близко %)))
09 окт 2006, 18:57
страсти! не приведи Господи! (с транслита)
09 окт 2006, 21:36
Брр...пробки - это кошмар. Тяжело тебе пришлось, да еще на нервах :( Я еще за туалетные дела в них очень переживаю обычно :( Вообще стараемся сейчас в часы пик не попадать, а сама я мало-мало за рулем езжу. Кстати, поеду завтра в ЦПСиР днем договариваться и на осмотр. Побаиваюсь что-то немножко...С меня рассказ :)
10 окт 2006, 10:51
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@ %)) жду рассказа! А я сегодня в перерыве между теннисом позвоню коллеге, которая недавно там рожала :) потом сверим часы ;)
10 окт 2006, 00:41
Давайте давайте!!! Это такк приятно покупать что-то малявке!!! :) мы уже собрали кроватку - папа вчера САМ кинулся ее собирать - уж очень ему понравилась :) сегодня докупила недостающий синтепон, косую бейку и начну шить бампер в кроватку... как сошью, сброшу фотки... Эт у тебя тренировочные схватки наверное были... так что еще не время :)
10 окт 2006, 10:49
Ну да... только схватка какая-то на 3 часа получилась %)))
09 окт 2006, 16:43
Была очередной раз у врача. Вот интересно - уже практически месяц вообще не набираю вес. Спросила, отчего так. Говорит, что это означает, что нет внутренних отеков, и вообще все хорошо. А мне - странно... за всю беременность набрала только 5 кг.
09 окт 2006, 16:53
Ну, значит оптимальный вес набрала! У меня подруга, кстати, тоже набрала всего 6 кг за беременность - родила и снова стала стройнягой! Но правда у нее был бзик на эту тему и она очень следила за питанием, что б не поправиться!!!
09 окт 2006, 17:05
оххохо... даже не могу себе этого представить +5 кг! С моими-то +20 :( эх...
10 окт 2006, 03:29
я тоже не могу :( но надеюсь это все после родов уйдеть...
09 окт 2006, 17:59
Какая ты умничка! А я боюсь даже на весы вставать. :-)
09 окт 2006, 19:00
читала что уже пора остановится весу. эх, везет тебе! всего 5 кг!:-) (с транслита)
09 окт 2006, 16:54
Я вот тож пришла хвастаться обновками для малыша: http://www.eva.ru/albumpage/52594/7.html - милости прошу :-)!
09 окт 2006, 17:15
красивоооо ))))
09 окт 2006, 17:57
Классные вещички!
09 окт 2006, 18:59
все очень милое! особенно понра костюмчик на выписку:-) -нежный:-) (с транслита)
09 окт 2006, 21:37
Все очень милое и уютное!!! Молодец!!!
09 окт 2006, 22:29
Я вчера махровые в Мазе на Ленинском видела:-Р
10 окт 2006, 21:37
А я их уже купила ;-) - на Арбате в Мазе ;-)!!! Тож как увидела, сразу схватила :-)!
10 окт 2006, 00:36
аааа, какое красивое одеялко!!! мммм, у нас болезнь - медведи и зайцы!!! какая красотааа!!! и ваще стока всего классного накупила!!! молодец!!! вот тока хотела спросить - ТАК много распашонок - эт все одного размера? их нужно так много? а то я себя начинаю ущербно чувствовать, - у нас штуки 4-5 и усе...
10 окт 2006, 21:36
Это ж не много - в общем всего штук 10 - 4 теплых, остальные все легкие - я не любитель стирать каждый день, по-этому накоплю несколько штук, а потом буду стирать :-) - короче, что б запас был :-)! В день бум по 2 снашивать - как раз на неделю хватит :-)!
10 окт 2006, 04:11
Много накупили! Молодцы!
09 окт 2006, 19:04
у нас , вроде как, усе собрано и готово:-) седня получили комбез-мешок. наконец-то купила воду в роддом. поделила вещи -что с собой на роды, что на выписку. кроватку не собирали-муж ее соберет сам , ее собирать-ровно 10 минут. можно этим заняться когда малыш уже дома будет:-) (с транслита)
09 окт 2006, 19:08
Ну все, теперь тебе можно расслабляться и получать удовольствие от последних недель Б, не думая, ни о чем :-)! Кстати, а удалось ли договориться с няней для Тони на время твоего пребывания в РД - помнится ты хотела такой вариант попробовать!?
09 окт 2006, 19:22
неа, и самое интересное что муж не чешится:-) чего-то выжидаем. чего? в садике отказались, одна знакомая шведка предложила свою посильную помощь-но ведь Тони ее совсем не знает. но, если припадет на выходные, будем, не иначе, ей звонить-у нее 3-е детей, авось как-то да будет(один ровесник Тони). вот молю Бога чтоб припало на будний день и в "рабочее время"-чтоб Тоньку можно было в садике оставить:-) (с транслита)
09 окт 2006, 19:26
Слу-уушай, а чем плоха знакомая - как вариант - вот и сходи к ней в гости, пусть Тони с малышами ее подружится - ведь это ж классно - и ему будет с кем время провести, тем более, раз сама тетенька предлагает :-)! от, выздоравливайте и в гости, знакомиться!!!
09 окт 2006, 19:32
Тони ее пацаненка знает-вместе в садике:-) просто думаю-а если ночью? а у вас с кем Тим? родители рядом? (с транслита)
09 окт 2006, 19:40
У нас все просто - отвезем его к свекрам на Пресню - он их обожает - я ж пока работала с ТИмом бабушка сидела все время - она каждое утро к нам приезжала!, так что, он даже скучает по ним... :-)! Просто я пока в раздумьях - на сколько заранее его туда отвезти... Ну и конечно, хотелось бы, что б он нас с малышом из роддома встретил тоже... - было б идеально попросить бабушку у нас пожить, но я не решусь на такую наглость - у нас доп.спальное место тока на кухне ;-) - так что, у них будет - у них там хорома в высотке (не знаю, если знакома Москва, то это в самом центре рядом с ЗООпарком :-) )!
09 окт 2006, 19:44
а далеко по времени везти к свекрам? жила в Москве, но оочень давно. в Перово:-) (с транслита)
09 окт 2006, 19:45
Не-ее, из Чертаново без пробок ну с пол-часа!!! А попробкам мона и все 2 проездить :-(
09 окт 2006, 19:47
а позвонить к ним вы сможите-чтон приехали? (с транслита)
09 окт 2006, 19:53
Ну конечно :-) - у нас и дома телефоны есть и мобильники - так что, на связи, если надо будет - приедут :-)!
09 окт 2006, 20:06
просто подумала -может свекры "немобильные":-) ну, вам , в принципе, и беспокоиться нечего:-) если вы не отвезете Тима-они сами подьедут:-) (с транслита)
09 окт 2006, 20:18
Да, конечно - они очень даж мобильные :-)! Так что, в этом плане я спокойна! Они вон, ваще готовы его хоть на год к себе забрать, а я не хочу отдавать...
09 окт 2006, 21:40
Молодец! Теперь спокойно можно ожидать часа икс - все готово :) Я тоже подготовила мешок - бутылку воды и вымытые тапочки :)
09 окт 2006, 19:08
а еще-все таки я отекаю:-( одно "но"-пью я немерянно. литрами воду хлещу. обычно видно что есть отек вечером, а сегодня утром пальцы рук были как сосиски и плохо гнулись. кровь носом сегодня опять-давление странное 130/46? у нас, наконец-то , похолодало, несколько легче дышать. так тут мой Тошка приболел-высокая Т, были сегодня у врача. + спала сегодня с ним-караулила-итог- спала ли я вообще? вощем, такие вот дела.:-) (с транслита)
09 окт 2006, 19:11
Ну вот, тока написала тебе выше,что б ты получала удовольствие от последних Б дней - теперь смотрю, что ты его "получаешь" по полной :-(... Отеки плохо, ты сократи жидкость немного... У меня, кстати, тоже пару дней назад пальцы на руках отекли - такая гадость - как колбаски и не гнутся нифига - беее!!! Что-то старший болеет у тебя :-( - лечитесь... Витамины пьете какие??? А афлубин подавай - пусть хоть подержится чуток перед появлением малыша и первое время, когда появится, а то ни тебе ни новому младенцу болеть не нужно!!! В общем, выздоравливайте!!!
09 окт 2006, 19:24
эх, если б он был-афлубин! нам седня пропели об антибиотиках, что , мол, можно было б дать, но , мол, самбы я (врач) своим бы детям не стал бы их приписывать. сама в полной растерянности- я сопливлю уже недели полторы, Тóни с соплями не менее месяца, и папа наш тож простужен. а тут уже время поджимает-можно ждать со дня на день. блииииииииииин! (с транслита)
09 окт 2006, 19:32
Вот у вас там просто массовые сопли-простуды!! Антибиотика не нуна - просто если сопли, то давай лечи активно сопли и всем одновременно, хорошо бы промывать нос соляным раствором - ну сама же знаешь, еще есть классные капли Проторгол - но они делаются в аптеке на заказ, может и нет у вас такого, еще можно грипфероном полечить... А что, неужели нет Имунала, или Афлубина в аптеках - мдя-яяя, грустно... Температуру высокую около 39-ти, сбивай, если 38, то не нужно... И давай - мужа тоже, пусть витаминки хотя б попьет! И правда времени-то остается немного!!!
09 окт 2006, 19:34
:-) просто на большинстве лекарст написано : "детям до 3- х лет, а то и до 8-ми" не рекомендуется. потому и стремно. (с транслита)
09 окт 2006, 19:44
Ну понятно, конечно, что стремно, но я тоже не давала ни разу не повозрасту лекарства и антибиотиков еще ни разу мы не пробовали :-)! Ну, а народные средства - типа чая с малиной, брусники, или клюквы может попробовать...
09 окт 2006, 19:48
будем пробовать нам сказали-обильное питье и по необходимости сбивать Т. (с транслита)
09 окт 2006, 19:19
Ну у меня кровь из носа за беременность шла раз 10-15. И давление при этом было либо низкое, либо нормальное. Все-таки, я это связываю с ослабевшими сосудами и особо по этому поводу не парсюсь :)))
09 окт 2006, 19:25
тож грешу на сосуды- насморк задолбал, видно всему есть предел:-) (с транслита)
09 окт 2006, 21:41
Я тоже литрами воду пью :( Вечером вообще караул как пить охота :( Отеков пока не было, но бессонные ночи из-за WC ой как надоели :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)