~~~НОЯБРЯТКИ - покупаются кроватки №41~~~
Топ №41
09 окт 2006, 22:47
Девочки, продолжаем наши разговоры в новом топе!!! Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
10 окт 2006, 10:16
пасиб за топ!:-) (с транслита)
СТАТИСТИКА
09 окт 2006, 22:48
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка 8. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 9. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 10. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 11. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 12. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 13. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 14. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 15. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 16. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 17. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 18. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 19. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 21. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 22. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 23. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, сюрприз 24. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 25. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 26. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 27. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 28. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 29. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 30. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 31. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 32. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
11 окт 2006, 20:07
ПДР 17 ноября, девочка, зовут меня Катя
Обновленная статистика
11 окт 2006, 20:28
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка 8. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 9. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 10. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 11. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 12. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 13. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 14. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 15. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 16. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 17. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 18. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 19. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 21. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 22. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 23. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, девочка 24. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 25. kotechka(Катя), ПДР 17 ноября, девочка 26. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 27. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 28. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 29. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 30. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 31. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 32. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 33. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
Наши номинации
09 окт 2006, 22:49
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
10 окт 2006, 00:44
у меня тоже отеки... это жидкость надо ограничивать или наоборот? я чет не пойму... я сейчас занята процессом шитья бампера в кроватку - уже все выкроила - завтра приступаю... кроватка уже собрана - папа вдохновился ею вчера и собрал (никому не доверил :)) так что скоро пополню паспорт новыми фотами...
10 окт 2006, 10:22
А ты двигаешься нормально? Я в первую беременность много сидела и лежала, ноги все время отекали. Сейчас больше на ногах, пока все ок. (ттт) От отеков выписывали чай брусничный или траву Иван-чай.
10 окт 2006, 21:28
в общем двигаюсь... бегаю за покупками и по ученикам... и все равно отеки... даже на пальцах рук... хныыык... пила хофитол - ни фига не помог... буду ждать родов...
10 окт 2006, 10:16
Всем доброго утра!:-) как спалось?:-) (с транслита)
10 окт 2006, 10:19
Из-за пасмурной погоды спалось хорошо. Утром проснулась бок болит - отлежала. А ты как?
10 окт 2006, 10:22
погодка радует-лучше спать. а так-все по прежнему. очень болят суставы? в бедрах, даже если не лежу на этом боку, все равно .пытаюсь вспомнить-а в небеременном состоянии как было?:-) (с транслита)
10 окт 2006, 10:25
Думаешь суставы? Ощущение такое как будто только сделали болезненный укол. :-)
10 окт 2006, 21:29
уффф, у меня суставы тоже болят... особенно как проснусь и начинаю вставать...
10 окт 2006, 10:24
Я проснулась в 4 утра и все. Потом ходила сдавать анализы и на обратном пути прихватило поясницу и малышка сильно давит уже. Думала не дойду ;-). Сейчас когда лежу все ок - как только начинаю ходить - та же ерунда. Что это может быть?
10 окт 2006, 10:27
Суставы "расходятся". У меня на последних недельках такое было. Далеко ходить уже не могла.
10 окт 2006, 10:31
И что же, получается надо в основном лежать? Мне как раз надо будет ходить, сидеть много.
10 окт 2006, 10:33
желательно пару раз за день прилечь-рекомендуют и сил перед родами набраться, да и тебе легче. (с транслита)
10 окт 2006, 10:35
А я работаю полулежа ;-). Только вот серез неделю работать перестану и там надо гладить, докупать мелочи, ходить в роддом и тд. То есть активно двигаться
10 окт 2006, 10:38
если небольшими порциями и недолго- то, еще , думаю, можно пережить. а если пару-тройку часиков............ желательно продумать маршрут-чтоб скамейки или кафешки-посидеть, ну и главное- туалет;-) (с транслита)
10 окт 2006, 10:32
даже не знаю:-) у меня болит от долгого стояния/хождения. (с транслита)
10 окт 2006, 10:33
В том то и дело что не от долгого, а просто от хождения. ДАже в туалет когда встаю хнык
10 окт 2006, 10:36
ой, по вечерам вобще хожу как старая бабка- на нoгу не могу встать( если полежала перед Тв на диване, а потом решила пройтиться;-))) с охами и ахами поднимаюсь:-):-D не, всерьез уже побаиваюсь- а это пройдет? или навсегда ? (с транслита)
10 окт 2006, 10:41
Вот-вот. А еще я стала чувствовать себя неповоротливым слоником ;-0
10 окт 2006, 10:44
думаю, это у нас у большинства. особенно впечатляет перевернуться с бока на бок ночью:-) гы! как жук барахтающийся на спине;-9:-) (с транслита)
10 окт 2006, 10:47
;-D
10 окт 2006, 21:43
Точно! Я тоже себя с жуком или черепашкой сравниваю при переворотах подобных! :)
10 окт 2006, 21:44
В точку про жука, такого баааальшого!!!
10 окт 2006, 21:31
и еще одного слона примите в компанию, ладно :)
10 окт 2006, 21:33
:-)
10 окт 2006, 21:40
Гы-ыыы, ничего, родишь, снова забегаешь :-)!
10 окт 2006, 21:38
Привет, спалось сегодня отлично - я вчера себя утомила немного и с ребенком засыпать днем не стала ;-)!, может по-этому ;-)!
11 окт 2006, 23:39
Трудно :). Мне уже несколько дней разные кошмарики снятся (от грабителей до экстренного КС :)) и я после этого заснуть не многу. Правда, сегодня уже спала. Наверное, все-таки последнее УЗИ потихонку успокаивает :)
10 окт 2006, 10:18
ой, девоньки! а ведь на этой недельке у нескольких девочек начинается 39-я неделька!:-) просто не верится что первые ноябрятки могут УЖЕ появится на следующей неделе:-)( те, которые самые нетерпеливые;-):-)) (с транслита)
10 окт 2006, 10:25
Я тоже об этом постоянно думаю. ;-)
10 окт 2006, 10:28
Я что-то сбилась со счету какая неделька у меня, пойду на маму.ру, проверю. :-)
10 окт 2006, 10:28
:-D:-D
10 окт 2006, 10:30
У меня для этого дела напоминалка на компе стоит ;-)
10 окт 2006, 10:31
а у меня распечатка с русского "прегнати" или подобного + книжка , где по неделькам все расписано:-) (с транслита)
10 окт 2006, 10:42
у меня в сотовом напоминалка и в голове :)
10 окт 2006, 10:45
:-D
10 окт 2006, 21:24
А у меня только в сотовом :)))
11 окт 2006, 05:09
А у меня в подписи :)
11 окт 2006, 08:01
:)
11 окт 2006, 23:43
:) А у меня вот не совпало и из-за этого столько было нервов :):):)
10 окт 2006, 21:32
ой-ей!!! ничего себе!!! а кому-то тока 36-я начнется...
10 окт 2006, 21:42
Ага, точно, это про меня!
11 окт 2006, 01:17
я сегодня ходила с девочкой заниматься - ее папа акушер-гинеколог, в роддоме работает ! Ж) он у меня спросил, у тебя 36 или 38? я грю, неее, мы еще мааааленькие - нам еще 35-я... идет... он грит, а ты уверена, что там одын??? уффф, а мне все кажецца, что пуз маленький... я грю, нам еще рано, подрасти надо - он грит, ничего себе, рано, уже скоооро!!! и такой счастливый, гад! :))
11 окт 2006, 12:13
Гы-ыыыы, похоже папа "прикололся" :-)! Уж им - этим акушерам должно быть известно, что величина пуза у всех разная ;-)! Я тут в шоке была - пришла в ЦПСиР, а там со мной в очереди девушка сидела - у нее животик был такой же, как у меня в 20 недель, а у нее шла 37-я неделя!!! О как!!!
10 окт 2006, 21:41
Да уж... даже и не верится...
11 окт 2006, 14:06
У нас в субботу будет ровно 38. Как-то давно я мечтала родить в эту субботу - в праздник рождества Богородицы. А теперь что-то передумала :-). Дома ничего не готово: ремонт только заканчиваем, для детки не все готово.
11 окт 2006, 14:13
:-) если родишь в субботу и девочку ,как сказала мне мама, но надобно назвать Марией:-) у меня Тони родился в субботу, и я, и мой брат:-) теперь переживаю-родить бы в будний день:-) т.к. так и не нашли няньку, значит одна надежда-садик:-) а еще остерегаюсь пятнички 13-го;-):-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:32
Ты поговори с деткой и убеди рождаться в нужный день :-) Да уж, пятница 13-е, совсем мне не нравится
11 окт 2006, 14:33
убеждаю. чтоне раньше след. недели:-) ( как-то и самой не верится, что на след. неделе все может быть..;-):-))))) (с транслита)
11 окт 2006, 14:40
А чё так рано? У тебя ж только 37 неделя идёт?
11 окт 2006, 14:43
нинаю. пуз опускается понемногу. деть уже головой довольно низко. надоело ходить б:-) первые роды-в 38,1 недель. вот хочу и вторые подобно, на 39-й недельке,или ровно в 39:-) вощем, моя мечта-отстреляться до 22.10. блин! а с Тони мечталось малость переходить( глупая!):-) . теперь переживаю как бы в этот раз не получилось наоборот:-) (с транслита)
11 окт 2006, 15:58
Ну, вот, взяла и все испортила!!!!:-) Я стараюсь даже не думать об этом - и так страшно!
11 окт 2006, 16:05
Уже само не рассосется! :-) все равно придется рожать. мне тоже страшновато
11 окт 2006, 16:08
Ты-то хоть примерно представляешь, чего ожидать:-) А я только кошмарами себя запугиваю, запугиваю:-О И хочется уже быстрей, потому как сил ходить уже нет, и страшно - аж жуть!
11 окт 2006, 16:17
Где ты эти кошмары берешь? :-)
11 окт 2006, 16:54
На еве:-D
11 окт 2006, 16:15
та ладно!:-) по мне , так лучше реальность, чем ожидание. я себя пугаю разными мыслями. мне то столько узи никто не делал:-) да и просто задолбало! одно дело когда "вольная птица"-можно лежать весь день на диване , вяло клацая пультом, другое дело когда есть маленький гаврик, который требует внимания( а также помывки попы, готовки еды и т.д. по списку):-) а я уже к раковине не могу подойти-заметила, что поворачиваюсь боком к ней:-);-) уже б родить поскорее( ну, как бебис решит;-)) и не думать о родах, что да как, и т.д. (с транслита)
11 окт 2006, 16:55
Ну, не я тож сама себе противоречу - и мне уже и хочется тоже. Но все равно страшно. И не пойму - что сильнее:-)
11 окт 2006, 18:04
У страха глаза велики...ты поуменьши их или вообще закрой и тогда желание иметь ребёнка на руках пересилит :)
11 окт 2006, 19:47
А мне вот дииико страшно, но все-равно - с подводной лодки деться уже некуда ;-)!
11 окт 2006, 21:47
Хе-хе...а мне страшнее по ночам не спать, днём не досыпать, не успевать мыться и есть :)
11 окт 2006, 23:01
о-ооо, про это я ваще даже дууумать боюсь ;-)!
11 окт 2006, 23:20
Этих кошмариков я потом начну бояться:-) Когда рожУ:-) (Эх, родить бы...)
11 окт 2006, 16:14
А первый октябренок родился 9 сентября. Так что мы уже позднее их начинаем
11 окт 2006, 16:16
ага, ноябрятки более терпеливые:-) (с транслита)
10 окт 2006, 10:39
Опытные мамочки, что думаете по поводу статьи http://www.mamochka.kz/article.php?ref=2&article_id=1305
10 окт 2006, 10:43
не претендую на опытную, но со статьей согласна:-) (с транслита)
10 окт 2006, 21:35
не открываецца :( хныыык
10 окт 2006, 21:42
А у меня не открылась :-(
11 окт 2006, 05:11
Не открывается...
11 окт 2006, 09:47
У меня сегодня тоже не открылась. Видать тоже глюки на сайте. Вот статья ДЕВЯТЬ СОВЕТОВ НЕОНАТОЛОГА Новоиспеченным родителям все в новинку, ко всему нужно привыкать. О чем же нужно знать в первые дни жизни с малышом? Вот и наступил долгожданный день рождения вашего малыша. Бесконечность ожидания, страх, боль — все позади. Чудо свершилось, и теперь ребенок лежит рядом, смешно морщит носик, посапывая во сне. На что же надо обратить внимание, чтобы первые дни жизни малыша прошли благополучно? 1 Если малыш находится рядом с вами, было бы хорошо осторожно развернуть его и приложить к груди. Сейчас во многих роддомах практикуется прикладывание ребенка к груди в родильной палате. Но часто, перенеся родовой стресс, малыш отказывается сразу взять грудь или сосет недолго. Теперь же в тишине палаты, отдохнув, малыш сможет более успешно взять грудь, ощутить тепло маминых рук, услышать ее ласковый голос. Насладитесь этим моментом. Улыбнитесь, поговорите с ним. Если не все получилось, попросите медсестру помочь. Важно сразу научиться правильно прикладывать малыша, чтобы он захватывал ротиком не только сосок, но и околососковую область. Бывают детки, которые любят отдохнуть после родов и спят практически все время. Не мешайте им, но время от времени предлагайте взять грудь. Обычно на вторые-третьи сутки новорожденные сами начинают активно кушать. Другие же дети, слишком активные, готовы есть молоко целыми днями. Это хорошо активизирует выработку молока, но все-таки лучше делать перерывы в 1,5–2 часа между кормлениями. Отдых нужен не только детям, но и мамам. 2 Есть некоторые физиологические особенности новорожденных детей, которые иногда пугают мам. Например, кожные покровы: они в первые несколько дней жизни красные — за счет расширенных подкожных кровеносных сосудов, сухие — потому что отслаивается верхний, исполнивший свои функции слой клеток, часто сморщены на лобике, ведь головка в родовых путях мамы деформировалась, теперь ей надо расправиться. Часто на третьи сутки жизни кожа малыша желтеет. Пугаться не стоит — это так называемая физиологическая желтуха, которая вызвана сменой эмбрионального гемоглобина на обычный человеческий гемоглобин. Разрушаются лишние эритроциты, и печень ребенка не успевает переработать все разрушенные клетки. Через несколько дней желтуха пройдет. А помочь ребенку в этой ситуации надо. Предлагайте ему водичку и часто купайте. Важно, чтобы в этот период ребеночка обязательно посмотрел врач. 3 Дыхательная система ребенка начинает работать сразу, с момента рождения. Частота и глубина дыхания регулируется на уровне головного мозга и зависит от содержания кислорода и углекислого газа в крови новорожденного. Поэтому помещение, в котором находится малыш, должно достаточно хорошо проветриваться, а свободное дыхание не должно ничем стесняться. Разнообразные подушки, нагромождение теплых одеял или пеленок около лица младенца могут затруднить приток свежего воздуха к дыхательным путям ребенка. 4 Этот совет касается терморегуляции. Все защитные механизмы малыша направлены на его обогрев и поддержание постоянной температуры тела. Поэтому, если ребенку прохладно, эти механизмы активизируются, и кроха не замерзает достаточно долгое время. Он двигается, плачет, привлекая к себе внимание и одновременно согреваясь. У него сужаются подкожные сосуды, уменьшая теплоотдачу. Мама без труда поймет, что ребенка следует потеплее одеть или укрыть одеяльцем. По-другому обстоит дело с перегреванием. Механизмы, направленные на охлаждение организма, у новорожденного ребенка пока не функционируют. Потеть он не умеет, да и мышцы физиологически находятся в тонусе — расслабить их малышу достаточно сложно. Так что сильно укутанному ребенку перегреться очень просто. Поэтому лучше одевать малыша так же, как вы одеты сами, а во сне просто укрывать его тонким байковым одеяльцем или пеленкой, чтобы ему было комфортнее. 5 Пищеварительная система ребенка после рождения также адаптируется к новым условиям жизни. Кишечник ребенка, до того стерильный, начинает заселяться микрофлорой. Обычно в течение первых-вторых суток жизни у ребенка бывает первый стул — мекониальный. Выходит все, что кроха накопил у вас в животике. Не пугайтесь, через 2–3 дня стул изменится и примет обычный вид переваренного молочка — желтовато-коричневатый со специфическим кисло-молочным запахом и консистенцией манной каши. Хотя на протяжении двух-трех недель он еще может оставаться достаточно неустойчивым. Функционирование пищеварительной системы, а также становление иммунитета и нервно-психическое развитие ребенка зависят от правильно организованного питания. Идеальным питанием для детей было, есть и будет материнское молоко. Поэтому постарайтесь кормить ребенка грудью как можно дольше. 6 Поговорим о работе мочевой системы малыша. В первые дни организм новорожденного обычно не страдает от избытка воды — молоко еще не пришло, а пить воду из соски нравится не каждому малышу (да и не нужна ребенку лишняя водная нагрузка) — поэтому мочится кроха редко и довольно небольшими порциями. У некоторых деток, особенно если мама в последние дни беременности и сразу после родов очень увлекалась белковой пищей, в первые дни в моче могут появляться вкрапления рыжих кристалликов. Пугаться их абсолютно не нужно, а вот за своим питанием стоит понаблюдать. Желательно, чтобы в нем теперь было меньше животных и растительных белков, зато побольше питья — вода, чай, не очень сладкий компот — самые подходящие напитки для молодой мамы. Когда начнет прибывать молоко и ребенок будет им насыщаться, эти явления в моче должны исчезнуть. 7 Часто к концу первой недели жизни у детей появляются признаки полового криза. У мальчиков набухают молочные железы, у девочек, кроме того, из половой щели появляются слизистые, а иногда даже кровянистые выделения. Связано это с тем, что в организме крохи начинают накапливаться мамины женские половые гормоны, а перевести их в неактивную форму удается не сразу. Ни в коем случае не накладывайте на молочные железы никакие согревающие компрессы и уж тем более не пытайтесь что-то из них выдавить. Можно наложить йодную сеточку, не затрагивая сосок. Девочек необходимо подмывать чистой кипяченой водой, не стараясь убрать сразу всю слизистую пробку, а аккуратно снимая легко отделяющуюся слизь. Обычно к 10–14-му дню жизни проблема решается сама собой, когда у мамы стабилизируется гормональный состав крови, а в организме ребенка материнские гормоны уже успевают разрушиться. 8 Обычно маму с малышом выписывают домой на 4–5-е сутки жизни малыша. Перед выпиской из роддома попросите медсестру показать, как правильно обрабатывать пупочную ранку малышу. Обязательно поговорите с детским врачом об особенностях развития именно вашего ребенка: на что обратить внимание, какой режим дня подобрать именно ему. 9 Лучше провести первый день дома в тишине и покое, без гостей и посетителей. Отложите посиделки с родственниками и друзьями на несколько недель, до момента, когда мама полностью восстановится после родов, а у ребенка уже сформируется определенный режим дня. Приехав домой, обязательно отдохните вместе с малышом несколько часов. А после кроха на папиных руках может совершить „экскурсию” по дому. Вечером организуйте ребенку купание, ему будет приятно расслабиться в теплой ванне и ощутить атмосферу родного дома. Галина Финоченко, неонатолог (г. Москва)
11 окт 2006, 12:20
Все очень правильно написано! Я согласна со всеми пунктами!!!
11 окт 2006, 15:26
У меня открылась. Согласна с ней. :-)
11 окт 2006, 23:53
Две руки - за. Все очень правильно и хорошо написано. Особенно по терморегуляции. Это такая общая беда молодых мамочек - не простудить. Поэтому ребенка часто доводят до потнички :(
10 окт 2006, 10:43
девочки, вы устраиваете разгрузочные дни? я собираюсь два дня с едой подрежимить, чтоб врач не вопила по поводу веса.
10 окт 2006, 10:46
Мне хоть и сказали что надо, но я не буду. Я склонна к обморакам и для меня трудно даже анализы натощак сдать. А за целый день съесть всего 1,5 кг яблок и все - я точно не выживу ;-). Просто стала более внимательно следить что ем.
10 окт 2006, 10:47
угу. и у меня подобное состояние. (с транслита)
11 окт 2006, 05:13
И у меня...просто тааак плохо становится когда голодная...а врач моя и не пропагандирует разгрузочные дни :)
10 окт 2006, 10:46
неа, но надобно.:-) забыла седня встать на весы, завтра посмотрю на вес и ограничю себя несколько, хотя бы по вечерам( в пятницу к врачу:-))). в принципе, по вечерам стараюсь не есть, а так-фрукты, чай.:-) (с транслита)
10 окт 2006, 21:44
У меня был период, когда я набирала много по мнению врача - мне рекомендовала она устраивать, но я не делала этого - не могу... А теперь вот, последний раз за недобор веса пожурили, так что - не, я не устраиваю...
11 окт 2006, 23:48
Да как сказать... врачу говрю, что пробую :) Одина раз и правда попробовала, но практически упала прям на кухне. Хотя странно, с первой берем. устраивала очень регулярно, со второй тоже. А вот теперь не могу. Или не хочу :)
10 окт 2006, 21:07
Только сейчас подумала о том, что ПДР ровно через месяц... мамаааааа....
10 окт 2006, 21:16
Гевар, все хочу спросить тебя: кактвоя диета, без мучного и сладкого?:-) (с транслита)
11 окт 2006, 15:53
:)) Ну я стараюсь себя ограничивать, но если честно, совсем сладкое не исключила, каюсь... :( Зато и в весе почему-то перестала набирать так лихо, как пару недель назад :)
10 окт 2006, 21:23
А я вчера об этом подумала :) А сегодня подумала, что можно уже и рожать через две недельки - скорпионы начнутся :)
10 окт 2006, 21:25
а с какого числа начинаются скорпиошки?:-) (с транслита)
10 окт 2006, 21:29
С 24-го :)
10 окт 2006, 21:30
пасиб!:-) (с транслита)
11 окт 2006, 10:29
эх, как бы сделать заказ, чтоб не доходить до скорпиошкового знака?:-) хочу весы!( ХОТЯ, ПО БОЛьШОМУ СЧЕТУ, МНЕ ВСЕ РАВНО,просто не хочу ходить все 40 недель:-))) (с транслита)
11 окт 2006, 15:54
2 недели... ужОс! %))))
10 окт 2006, 21:11
вау! никак ева зaработала?:-) (с транслита)
10 окт 2006, 21:22
Вроде да :)
10 окт 2006, 21:46
Ева да, заработала наконец-то!!! Я зашла в малыши от года..., а там мартовский топ в "Потерянных" - жааалко :-(, хорошо хоть ноябрьский на месте :-)!
10 окт 2006, 21:50
хм! обещаются восстановить, как я поняла.а наш, июльский, вроде на месте. (с транслита)
10 окт 2006, 21:54
Ну так, они ж выборочно восстанавливают, я так понимаю :-(... Я зашла в административный - прочитала, что рухнуло ВСЕ - теперь многое восстановлено, видать Март в числе оставшихся!!!
10 окт 2006, 21:28
Ой, девочки, как же я намучалась сегодня в этом ЦПСиРе :( Почти 6 часов по очередям просидела. Чуть там не померла от голода и длительного сидения в неудобном положении. Под конец меня даже на кушетку в отделении полежать пустили :) И знаете, что самое главное?!?! То, за чем пришла так до конца не доделала - надо опять идти в пятницу :( Хоть вам пожалуюсь......
10 окт 2006, 21:32
:-( афигеть!:-( я б не выдержала! сочувствую. я на кухне на прямом стуле со спинкой не могу сидеть- мне надо хоть немного чтоб был наклон, и чтоб ноги было куда закинуть:-) поэтому представляю твое состояние, вернее даже не представляю:-( а у них что, живая очередь? не по записи? (с транслита)
10 окт 2006, 21:37
Я тоже думала не выдержу :) Даже на стрижку не пошла в субботу - решила что 40 минут сидеть в неудобном положении это уже слишком :))))) Прием-то по записи. Только по ней в 15 шли те, кто на 11 был записан и т.д. Сначала врач на роды убегала, потом на операцию.... А еще пришла домой, а тут рабочие краской навоняли :( Сегодня не мой день видимо :)
10 окт 2006, 22:01
точно- не твой!:-) (с транслита)
10 окт 2006, 21:34
ничего себе!!! сочувствую!!! вот это да!!! я б 6 часов не выдержала - через 2 часа развернулась бы и ушла... желаю на пятницу все пройти без очередей!!!
10 окт 2006, 21:38
Спасибо :) Когда сидишь 2 часа, жалко бросать начатое :)))) Кажется что еще минутка и домой, но....
10 окт 2006, 21:47
УЖАС - вот это да... Мне ж на следующей неделе тож туда - я так не хочу мучится... Так, ты с доктором не договорилась что ли???
10 окт 2006, 21:55
На словах-то договорилась, а с бумажками не закончила :( Я вообще-то в такую очередь первый раз попала. Раньше только про Геварины 5 часов слышала и диву давалась. Видимо сегодня все срочно начали рожать и оперироваться :( Надеюсь к твоей след.неделе это закончится :)
10 окт 2006, 21:58
Да-аа, сочувствую - я так один раз сидела на УЗИ к Устиновой - она ж и роды принимает, и УЗИ делает и прием ведет, так у нее контрактница рожала как раз - я тоже ее прождала часа 3 точно в очереди, мало того, как она пришла, пошли косяками ее контрактницы или кто-то блатных всяких приводил, а мене именно к ней надо было попасть - она же назначила контроль... так что, тож было дело - я около 5-ти часов просидела!!! А рожать все начали, это точно - говорят, полнолуние действуют - вон у Октябрят как народ разродился :-)!
10 окт 2006, 22:00
Спасибо за поддержку! Делаем вывод - не ходить на прием в полнолуние и первые дни после него :)
10 окт 2006, 22:03
Ага, а куда ж деваться, если приспичит рожать?! Ведь, кажется следущее полнолуние - НАШЕЕЕЕ ;-)!
10 окт 2006, 22:05
ОЙ-ОЙ-ОЙ !!!! А точно!!!
:-D:-D:-D
11 окт 2006, 00:27
Бедная, сочувствую... Я бы не выдержала, сидеть вообше не могу, ребра болят страшно, скореи бы уже с этои работои завязать, следуюшая неделя будет последняя. (с транслита)
11 окт 2006, 15:59
эх... теперь ты меня понимаешь... :) Держись! Мне вот предстоит завтра туда, потом еще через неделю, а потом постараюсь сделать так, чтоб уже только на роды %)) Иначе и правда в очереди родить можно :)
11 окт 2006, 16:00
Фигасе! Я тоже там была вчера. КТГ делала. Быстренько так отстрелялась...
10 окт 2006, 21:52
А я сегодня на КТГ сходила! Все у нас супер - заключение: "Плод здоровый", частота 140 - 160 уд/мин, индекс реактивности - 0,87! Ровно час вся процедура длилась! Кстати, так интересно - там мягкий диванчик, подушка и делали мне процедуру не лежа, а сидя, откинувшись на подушку - хорошо так :-) - удобненько - это в простой ЖК :-)! А-аа и за час мой малыш пошевелился аж 67 раз :-) - не спал, значит :-)!
10 окт 2006, 21:55
А еще, я все-таки купила в Мазекеа слипы махровые - наконец-то появились они для мальчиков :-)!, так что, шмоточный бэби-шопинг считаю законченным, ну только если еще комбезик легкий прикуплю :-)...
10 окт 2006, 21:59
маладца!:-) а я смотрела в магазах-неа, нет махровых. ну, да ладно:-) (с транслита)
10 окт 2006, 22:02
А у вас нет "Mothercare"? Это ж тоже сетевые магазины - там классные шмотки особенно для деток до года - у нас у Тима практически все оттуда! И этими слипами мы пользовались с ТИмом, я очень довольна, так что, решила по старой памяти :-)!
не слышала о таком:-) я успокоилась уже:-) думаю-попадутся-куплю:-) (с транслита)
10 окт 2006, 22:07
Да точно, попадутся обязательно :-)!
10 окт 2006, 22:15
:-D:-D
10 окт 2006, 21:58
О, вот это действительно хорошие новости! Поздравляю и с КТГ, и с покупками!!!! Кстати, КТГ у меня тоже час длилось, пульс такой же у малышки и индекс похожий :)
10 окт 2006, 21:59
Спасибо! Классно, ну раз все в норме, значит, приблизительно одинаковыми и показатели должны быть :-)! Ой, посмотрю еще, что мне на УЗИ скажут послезавтра...
10 окт 2006, 22:01
А у меня узи завтра вечером :) Сверим потом показатели :)
10 окт 2006, 22:04
Гы-ыыы, сверим, конечно :-)!
10 окт 2006, 22:00
здорово!:-) а я то в панике что не шевелится, то в панике что буйствует:-) (с транслита)
Да все нормально - состояние у нас такое сейчас нормальное - паническое :-)!
11 окт 2006, 00:25
Хорошие новости, молодцы! А мне КТГ еше ни разу не делали, здесь это по-моему нон-стресс тест называется и делают его только под самыи конец, видимо неделе на 38 сделают, если не рожу до этого времени. (с транслита)
11 окт 2006, 01:26
и я такая же, хожу и не знаю, че такое это ктг :) но в роддоме точно узнаю...
11 окт 2006, 12:25
Ага - мой пуз на родах весь был этими датчиками обложен - ставят кардиомонитор, что б схватки засекать - у малыша меняется пульс во время схватки - учащается :-) - во время эпидурала - это самый точный показатель - мой муж как раз и следил по монитору за схватками - нам врач сказала, что надо насчитать 10 сильных и тада на кресло рожать - я за это время успела даже оспать, гыыы :-)!
11 окт 2006, 12:16
А мне тоже в ту Б на 38-й сделали КТГ первый раз. а второй раз на 39-ой, а тут... да еще и в обычной ЖК такой сервис :-)!
10 окт 2006, 22:17
не знаю, как вы, девоньки , у которых есть уже ребенок, справляетесь без садике. мой гаврик сидит дома и........ууууууууууууууууууууууу........думала не доживу до вечера:-) все больше проявляется пацанячий характер. ни минуты покоя! (с транслита)
10 окт 2006, 22:21
Эх, я с трудом справляюсь с несадовским ребенком :-(... Как буду с двумя - не знаю, трудно, видать, придется :-(... Меня достали прогулки 2 раза в день, ыыыы, я халтурю - стала гулять 1 - из-за погоды - ну, типа плохая погода - уважительная причина... А в сад мы только на будущий год пойдем - говорят, не нужно одновременно с появлением нового малыша, старшего отдавать в сад - и с психологической точки зрения и из-за инфекций... Так что, бум как-то выкручиваться!
10 окт 2006, 22:37
согласна насчет инфекций-сама боюсь. но еще знаю что точно тронусь с двумя. у меня Тони если в садике-то приходит просто никакой;-) спать заваливается, а потом вечером у него все равно не столько энергии и баловства-все выплескивает в садике:-) (с транслита)
11 окт 2006, 05:20
Ага, и я думаю, что с моей головой не всё будет в порядке если дома буду с обоими сидеть...в садик я её не отдам пока малышка будет совсем крохой, ну полгода точно...но думаю отдать Оливу не в сад, а в типа частного садика, они больных детишек не берут как обычный госсад.
11 окт 2006, 10:25
даже не знаю. папа у нас будет около месяца дома. а потом... хотелось бы , чтоб на период гриппов и др. ребенок побыл дома. но как? вощем,поживем-увидим!:-) вчера думала до вечера не доживу. тока папа через порог-сдала вахту и смылась:-) так даже папа, побывший с ним 2-3 часа начал за голову хвататься-Тони , без разрядки в садике, просто не знает что ему еще б такого сделать;-):-) седня, по рекомендации папы, отвела в садик. хотя думала еще день продержать дома. так он рванул в группу , только пятки засверкали:-) (с транслита)
11 окт 2006, 12:32
Да-аа, про частный согласна - это хороший выход, а еще так что б детей было не больше 5 - 7 человек в группе!!!
11 окт 2006, 12:28
Ну-уу, вы-то уже в сад давно ходите - имунитет уже более ли менее укрепился - это нам сейчас не самое время привыкать - да и психологический фактор меня смущает... Кстати, есть еще одно НО - даже если вдруг мне ща Тима приспичит в муниципальный сад отдать - не возьмут - у нас очереди и запись на год вперед, так что -выход - частный сад или немуниципальный!!!
11 окт 2006, 14:27
А Сережик в садик не ходит .И вся энергия и баловство достаются мне в полном объеме. :-) А так хочется покоя и тишины. Особенно перед сном начинается что-то ужасное. Вот вчера, уже 12 часов, свет выключили. Так Сережка скачет на папе с криками Го-го, го-го! (папа, типа, лошадка). Потом с папы прыгает вниз. Смеется, кричит. А мне было не весело :-),спать, однако, хочется. потом, когда прыгнул на мой живот ,был уже наказан. И со слезами, наконец, уснул. И что-то похожее у нас творится и в днейной сон, и в ночной.
11 окт 2006, 14:47
У меня сын сегодня ночью плохо спал, кашлял все время, вот и я сним, а потом еще и Т поднялась. В сад мы его не повели поэтому отсиживаемся дома, но я то при этом невыспавшаяся.....
11 окт 2006, 14:54
Слуш, Любаш, я вот думала...а как ты собираешься шить мешок зимний без выкройки как таковой? или ты умеешь конструировать сама? ты когда-нибудь шила верхнюю одежду с подкладкой?
11 окт 2006, 14:58
ага, детскую только. сфоткаю сегодня то что сшила. и на днях закончила спальный мешок для ночи на синтепоне внутри. Я пока так, самоучка...
11 окт 2006, 15:08
С мешком не всё так просто...там же горловина, капюшон, пройма, рукава...это надо уметь конструировать...я сама училась когда-то в швейном техникуме, так конструирование было самым нелюбимым уроком...вобщем, даже на детские халаты я беру готовые выкройки, иначе ничего не получится...тебе бы поискать готовую выкройку мешка...:think
11 окт 2006, 15:38
Согласна что не все так просто, ниче выкрутимся. ты мне напиши, пожалуйста, замеры, чтоб у меня пропорционально все было, да и вообще знать сколько отмерять.
11 окт 2006, 15:57
Напиши ещё раз какие данные тебе нужны...тот форум, где ты написала, ушёл в архив, а он у меня не открывается...да, и ещё раз посмотри какой у меня костюмчик...у меня с руковом-реглан...так что замеры тоже будут по реглану...
11 окт 2006, 23:57
А мы в садике :). Оба. правда, последнюю неделю оба болели и дома... мама дорогая! Как они остались живы я не знаю :). В общем, что-то я стала нервная :(:)
10 окт 2006, 23:00
потопала я смотреть"десперат хаузвайфс":-) всем спокойной ночи!:-) (с транслита)
10 окт 2006, 23:12
Блииин! А у вас идёт по ТВ? У нас всё никак второй сезон не покажут:( Качаю из и-нета, но так меедленно:(
11 окт 2006, 10:21
ага, у нас 3-й сезон к концу:-) видела в "книгах, кино" что в России показывают этот сезон уже давно, серии опережают те, что вижу я:-) (с транслита)
11 окт 2006, 11:13
Нее, что-то не то в "КНигах..." прочитала. У нас только второй немного показали и всё:(:( А у вас третий!!! ЭЭЭх... Скажи, интересный хоть сезон?:)
11 окт 2006, 11:19
нее, я еще очень удивилась-полезла смотреть откуда дама. напписано-россия:-) может у нее спутниковое тв?:-) потому как она рассказала те серии, которые у нас показывали через неделю-две:-) да как сказать:-)мне интересно, тока, как мне кажется, немного "тянут за уши":-) (с транслита)
11 окт 2006, 20:33
У нас 3и сезон начался три недели назад, в это воскресенье будут 4и эпизод показывать. Один из моих любимых сериалов. (с транслита)
12 окт 2006, 12:06
у нас 3-й сезон начался в конце августа, показывают по 1 серии в неделю. (с транслита)
10 окт 2006, 23:03
Мы вас всё ещё ждём! http://november.primys.ru
11 окт 2006, 10:20
а к нам почему не заходите?:-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:09
Так мы заходим иногда и многие девочки с Евы у нас бывают, просто мы своей целью ставим обьединение всех ноябрят с разных сайтов: Мамы, Евы, Акушерства и др. Скоро хотим расширить табличку, чтоб помещать туда не только фотки и информацию о мамах, но и о наших новорождённых детках :). Сразу оговорюсь, что сайт не комерческий, а сделан на чистом интузиазме, почти без глюков, в отличае от многих других. Так что мы всех приглдашаем!
10 окт 2006, 23:37
Приветик девченочки!!! Нам наконец привезли всю детскую мебель так что добро пожаловать в пасспорт на хвастульки в раздел детская :) у меня уже почти все готово только вот ПДР аж почти через месяц 19 ноября а хочется поскорее...
11 окт 2006, 00:20
Красиво! И все такое девчачье. (с транслита)
11 окт 2006, 01:25
КАКАЯ КРАСОТИЩА!!! просто супер!!! а пдр придет... куда он денется - и глазом моргнуть не успеешь!!! :)
11 окт 2006, 05:24
Очень красиво!
11 окт 2006, 08:04
Супер! Поздравляю! Прямо в тему названия этого топика получилось :)
11 окт 2006, 10:20
красиво!:-) (с транслита)
11 окт 2006, 11:14
Какая прелесть! Белый цвет просто обалденно смотрится:)
11 окт 2006, 11:15
Спасибо большое девченочки!
11 окт 2006, 12:36
Ой, как красииво - такое все веселенькое, цветное :-)!
11 окт 2006, 13:50
Молодцы, постарались. Красота!
Очень красиво :-)
11 окт 2006, 14:50
Очень красиво и цвета милые-нежные!
11 окт 2006, 16:03
КрасотиШШа!!!
11 окт 2006, 09:12
HELP! Девочки, выручайте! У меня нашли очень неприятную патологию печени...следовательно светит кесарево и только в многопрофильной больнице (возможно понадобится кровь) Ищу контакты ОЧЕНЬ хороших врачей в 29-ом роддоме или в роддоме при 15 КГБ. У кого есть - выручайте!
11 окт 2006, 15:21
Здесь вряд ли у кого есть попробуйте найти в разделе "Роддома и курсы подготовки к родам".
11 окт 2006, 10:24
А я вчера на узи была. Все в общем нормально, весим 2700 +- 200 грамм (35 нед 4 дня). Единственное вокруг шеи однократное обвитие. У Менты кажется видели тоже обвитие, что ты в инете нарыла на эту тему? В понедельник пойду в роддом к врачу узнаю.
11 окт 2006, 10:27
говорят ничего страшного. у многих деток такое есть, и если б не узи, мамы б и не догадывались бы что такое у их дитяти было. (с транслита)
11 окт 2006, 18:18
Спасибо всем! Успокоили!
11 окт 2006, 12:26
у нас тоже однократное, но я даже не парюсь, т.к. это обычное явление. "Дышат" то они не ртом пока, а пуповину перережут только после того как размотают с шеи ребенка. Это плохо только когда 2-3 оборота да еще и пуповина короткая. Короче, не переживай
11 окт 2006, 12:38
Молодцы! Что-то прямо у многих обвитие, надеюсь, что все же это не страшно, ттт!!!
11 окт 2006, 13:48
У моего однократное обвитие. :-( Врач сказала не волноваться. Только нужно, чтобы акушерка об этом в родах знала.
11 окт 2006, 14:08
Сережик родился с обвитием. Ничего страшного абсолютно. Акушерка при прорезывании головки всегда смотрит на обвитие и снимает его
11 окт 2006, 14:11
С дочкой УЗИ на 34 неделе не показало обвитие, но когда она родилась оказалось однократное обвитие...врачи очень спокойно относятся к однократному обвитию...вот если бы было 2 или 3...
11 окт 2006, 14:52
В целом все отлично. А обвитие может и размотать малыш...
11 окт 2006, 14:59
На таком сроке размотать уже ооочень сложно (они ж там уже не крутятся вокруг себя)...а вот намотать возможно...например, лежит типа петли вокруг внутреннего зева и вроде сначала обвития нет, а потом, когда малыш опускается головкой в малый таз, то эта петля как раз оказывается вокруг шеи...
11 окт 2006, 15:00
бум надеятся, что все будет хорошо!
11 окт 2006, 15:12
11 окт 2006, 16:05
Ага. Ничего особо рыть не стала. Чтобы лишний раз не пугаться. Мне врач сказала еженедельно ходить на КТГ и слушать сердечко. Прописала актовегин после 1-ого КТГ - показалось ей, что есть признаки гипоксии. Второй и третий кардиомонитор - хорошие. Но актовегин сказала продолжать пить еще неделю. Сказала, что до родов это вообще не страшно...
11 окт 2006, 20:27
О - у нас тоже вес такои же, сегодня только вернулись с УЗИ. Не переживаи насчет обвития. (с транслита)
11 окт 2006, 13:57
А я вчера как раз купила люльку плетеную, переносную. Так что название топа в самый раз нам. В магазине примаман. Хотела розовую. Но сказали, что нового привоза не будет. И я купила, что было, - бежевого цвета. Меня пугают, что можнт мальчик родится, вот тогда хоть люлька ему по цвету подойдет :-) - ведь все отсальное розовое. Еще съездила купила, наконец, пеленки и постельное белье. Еще все это постирать и погладить надо.
фотки! фотки!:-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:12
О-оо, поздравляю с люлькой!!! Давай фотки, полюбоваться!!!
11 окт 2006, 14:13
Молодцы! А почему "пугают" мальчиком?
11 окт 2006, 14:19
А так на всякий случай :-) ,чтобы потом не расстроилась сильно. И живот мальчуковый.
11 окт 2006, 14:21
а ты на девочку настраиваешься?:-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:27
Да уж ,конечно, когда 3 раза на узи обещали :-)
11 окт 2006, 14:31
ааааааааа...:-) хи! предствила , как показывают после родов вместо ожидаемой девочки пацаненка;-):-)( у меня, помнится, после родов спрашивали-кто-дев. или мальчик? :-) и просила сказать сколько пальцев на руке акушерки:-))) не, ну если обещана тебе девуля, то навряд ли там обнаружится "аппаратик":-))) (с транслита)
11 окт 2006, 14:34
А всякое бывает...знакомая в июне родила мальчика, хотя по УЗИ обещали девочку...
11 окт 2006, 14:36
может оно иклучшему что у нас не говорят пол?;-):-) так накупишь розового- а аист принесет мальчишку:-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:41
А мне сон приснился, что я родила мальчика. Мне он очень понравился :-). Но мысль такая была, как же я его буду в розовое одевать?!
А мне пару дней назад снилось, что врач говорит типа ребёнок начинает опускаться...днём решила проверить...подошла к отметке на двери, а пуп на пару мм действительно был ниже...а раньше был всё время на одной метке...:)
11 окт 2006, 14:31
И ты еще веришь пугалкам? :-) Мне почему-то после 3 раза спокойно стало, и я наконец-то смогла поверить, что действительно мальчик будет.
11 окт 2006, 14:32
Мне тоже из-за мальчукового живота в упор не верят, что УЗИ девочку нашёл :) Особенно моя бабуля говорит, что мальчик будет и всё :-D
извини, но почему-то согласна я с твоей бабулей:-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:42
Ну врач смотрела по всякому датчиком и говорила, что не видит она мошонки, а вот "розочка" постоянно вылезает :)
Так, :-) не пугай нас!
11 окт 2006, 14:21
Вечером попробую сфотографировать
11 окт 2006, 14:22
пью кофий-пока Тони в садике, залегла отдохнуть:-) теперича не могу проснуться (с транслита)
Девчата, кто был у врача в последнее время? Сегодня утром меня осмотрела моя врач, подтвердила мою догадку о том, что живот опустился и даже сказала, что головка уже вошла в таз, расположена низко. Тем не менее следующий прием она назначила через 2 недели, не высказала никакого волнения, что могу родить раньше. А я вот что-то в тревоге, а вдруг? Сколько так низко провисит ребенок? :-) Ходить меньше надо?
11 окт 2006, 14:39
мне подобное сказали:-) встреча с врачом-13.10 и 27.10. причем насчет 27-го врач сказала-посмотрим, встретимся или нет;-):-) самой интересно-как долго можно проходить?:-) а у тебя такого нет-когда деть потягивается, кажется что сейчас лопнет пуз и какая-то боль -где-то он упирается, что кажется иной раз- а не вылезет ли он?;-) (с транслита)
Бывает, и все чаще в последнее время. :-) И какие-то царапанья уже в районе лобка, и там же рези при длительной ходьбе. А вот брэкстонов нету.
11 окт 2006, 14:44
вот и у меня рези. а что такое есть брекстоны-я не знаю. тянет живот каждый день. (с транслита)
11 окт 2006, 14:45
Так как у меня нет, то я тоже не знаю. :-) Говорят, что когда живот тянет и он как бы каменеет.
11 окт 2006, 14:46
(пощупала) да он твердый все время:-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:52
Снаружи-то да, а вот как бы изнутри? Не, объяснить, наверное, могут только девчонки, у которых эти самые брэкстоны есть.
посмотрела ваш ПДР-в принципе, мы идем(почти) нога в ногу:-) (с транслита)
11 окт 2006, 14:46
а что волноваться то? Ну родится раньше? он же сам так захотел и спустился в естественном своем прибывании и его никто не стимулировал. Так что смелость в руки и вперед к ожиданиям своего чуда!
11 окт 2006, 14:50
Добро пожаловать, конечно, но сначала хотелось бы заключить контракт с роддомом и дождаться бабушку. :-) Готовность еще не совсем номер 1.
11 окт 2006, 14:55
Это как говорится хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Мы планируем но иногда оно происходит не совсем так, это не значит что плохо это значит что по другому и мы мысленно к этому не подготовились. Поэтому советую тебе обрисовать все картины. и быть спокойной что если роды...... ты готова.
11 окт 2006, 15:00
ОК, всегда готова! :-) Но все ж надеюсь, что минимум пара недель у меня еще есть. Надежда умирает последней.
11 окт 2006, 15:16
Моя мама в обоих случаях 4 недели проходила с опустившимся животом :)
11 окт 2006, 15:26
Я про себя четко помню, что в 1-ю беременность с момента опускания живота до родов прошло 2 недели. Но в этот раз пусть будет, как у твоей мамы. :-)
11 окт 2006, 15:29
Пусть будет так как будет ;-):-D
11 окт 2006, 15:18
Не бойся, Гриша у меня тоже низко сидел. Врач мне тогда сказала, что если отойдут воды или начнуться схватки, то тогда бегом к ней в РД, а так ждать велела. Мы так досидели практичсеки до 40 недель и все было ОК.
11 окт 2006, 18:23
А я наоборот мечтала раньше родить, ребенок всю Б шел с опережением 2-х недельным, матка тоже, пугали крупным ребенком. А сейчас все четко по сроку, головка еще высоко, сказали даже не мечтать, пока не скоро роды. И ребенок нормальный вполне (по весу).
11 окт 2006, 18:54
О, головка может опуститься незадолго до родов...Олива опустилась за 2 дня до родов и пошли предвестниковые схватки :)
12 окт 2006, 00:01
Как я помню, деть опяскается недельки за 2 как раз. А может врач решила, что если за это время не начнуться схватки, то придешь, а если начнуться, поедешь в РД?
11 окт 2006, 14:37
Звонит мне сейчас бабушка и говорит, что хочет придти помочь убраться. Но, говорит, ты не спи: А то как я буду тут убираться без тебя, но если что, я тебя разбужу. Ну, нормально? :-) Я уже вторую неделю ложусь в 12 и встаю в 7: тут ремонт и надо убираться. Единственная надежда днем поспать.
11 окт 2006, 14:43
Я тоже днем стала лежать и даже заснуть могу. Мы вот с ремонтом почти заканчиваем. Два этажа сделали теперь подвал и гараж красятся, я даже туда не спускаюсь чтоб бардака не видеть. спущусь вконце когда убирать надо будет.
11 окт 2006, 14:41
У нас наконец пришли все вещи из Москвы(переезд). Там я добыла себе двое беременных штанов и!!!!!!!! 8 лифчиков для кормления!!!! Скорей всего покупать не буду уже их. они немножко цвет потеряли (все таки 2 года кормила), а так хорошенькие.
11 окт 2006, 14:44
Откуда у тебя 8? :-) В прошлый раз столько накупила?
11 окт 2006, 14:49
Ну да, все оттуда. некоторые есть практически не деванные, там с рюшечками всякими, я наверное их попробовали и поняла что с рюшачками не для меня. а так которые удобные самые их по паре.
11 окт 2006, 15:12
У меня с прошлого раза 4 остались. :-)
11 окт 2006, 16:19
кстати, о птичках:-) как-то читала советы шведские:-) там рекомендовали запастись "фаст фод" на первое время. не, они не настаивают на том, что это полезно и т.д. просто имелось в виду что времени в первые недели после родов просто совсем нет на готовку. я, было, хотела сама приготовить полуфабрикаты и заморозить, да что-то таааакая лень напала:-) (с транслита)
11 окт 2006, 16:26
А что?! Хааарошие шведские советы - надо будет пельменями набить морозилку ;-) - уж мужу будет тада, что есть :-))))!!!
11 окт 2006, 17:07
Я тоже хочу так сделать. Но лень и времени нет. а полуфабрикаты из магазина мне не нравятся
11 окт 2006, 21:11
Вот и я тоже самое хотела сделать, не знаю соберусь ли и будет ли время... (с транслита)
11 окт 2006, 16:50
Представляете, сейчас убиралась в шкафу и нашал мобильник, потерянный месяц назад. :-).Где я его только не искала. Сегодня уже хотели новый покупать.
11 окт 2006, 17:06
О-ооо, класс, поздравляю с находкой :-)!
11 окт 2006, 17:14
Спасиб, только я уже на новый настроилась...
11 окт 2006, 19:49
А я как раз месяц назад новый себе купила :-) - по опыту с крошечным Тимом - телефон-книжка не удобен - его ж 2-мя руками открывать надо, а если кроха на руках или кормишь... никак... Так вот, купила себе теперь слайдер - рада :-)!
11 окт 2006, 20:20
У меня тоже слайдер - больше всего мне понравился пока в эксплуатации. И мужу я прикупила сегодня с таким же механизмом - пусть приобщается принудительно :)
11 окт 2006, 23:04
Мне кажется их преимущество именно в том, что одной рукой можно на вызов ответить, хошь, кнопку нажми, хошь раскрой :-)! Мне еще со времен моего старенького Д500 показалось это супер-удобным, а потом я чего-то погналась за имиджем и купила Моторолу РАЗР В3, а щас вот, Фантом :-)
11 окт 2006, 17:40
супер!!! поздравляю!!!
11 окт 2006, 18:53
И мы иак же вчера Blu tooth нашли, тоже месяц искали. Вот бы еще права мужа найти потерянные 1,5 года назад.
11 окт 2006, 18:56
А как он без прав водит машину? ;-)
11 окт 2006, 19:22
У него потерялись американские права, а есть еще итальянские и свои родные.
11 окт 2006, 19:57
хи! поздравлям с находкой!:-) (с транслита)
11 окт 2006, 20:06
Супер!!!! Поздравляю!!! А я сегодня мужу на д.р. купила подарок - Nokia 8800. Спрятала чуть ли не в штаны, чтобы не нашел :) Как бы не проболтаться теперь до 30 октября :)
11 окт 2006, 20:33
Как приятно находить пропажи :) я так любимый зонтик "потеряла" осенью, а весной нашла в сумке, которую не носила ;))
11 окт 2006, 20:36
Это здорово, мы так с мужем фотоаппарат "потеряли", нашли через год под сиденьем однои из машин, причем до этого там уже смотрели и машину неоднократно мыли. Вот прикол, как не заметили, не поиму. (с транслита)
11 окт 2006, 21:00
А в машине у нас другой телефон скрывается :-). Я все их теряю
12 окт 2006, 00:03
11 окт 2006, 19:14
Так, отчитываюсь! Наконец-то познакомилась с дохтуром:) Начала оформление. Дохтур посмотрел шейку, сказал, что головка детёныша низковата, но дней 10 ещё проходим, такого поворота событий я не ожидала, но рада все равно:) уж очень хочу сыну увидеть уже:)
11 окт 2006, 20:03
Классно! Доктор-то понравился??? 10 дней - это не долго :-) - потерпи :-)!
12 окт 2006, 10:27
Ага, очень классный:) Добрый такой, всё рассказал, всё объяснил, аккуратненько осмотрел, короче, прелесть:))) А во вторник сам оказывается докторскую диссертацию защитил!!!
11 окт 2006, 20:07
Поздравляю!!! Я тоже уже пооочти договорилась с роддомом :)
11 окт 2006, 23:09
здоровско!:-) (с транслита)
12 окт 2006, 15:35
Что-то многие дитеныши приняли позицию низкого старта :-).
11 окт 2006, 19:52
Привет всем! Примите в свои ряды, а?
11 окт 2006, 19:58
Добро пожаловать!:-) а когда у вас ПДР?:-) (с транслита)
11 окт 2006, 20:00
ПДР у меня 17 ноября, ждем еще одну дочу. Первая тож ноябрьская, вот хочу успеть ее 3-хлетие отметить 11 ноября, а потом уж вторую родить :-)
11 окт 2006, 20:04
Привет, милости просим и рады познакомиться, а у меня тоже ПДР 17-го :-), тока у нас мальчик будет :-)!! А еще есть старший сынок - 2,7 :-)
12 окт 2006, 02:06
у меня тоже пдр по овуляции 17 ноября, но врачи все приближают этот день, делают нас старше :) милости просим!!!
11 окт 2006, 20:03
Добро пожаловать!!! Присоединяйся и пиши свои данные в шапку топа, под Статистикой!
11 окт 2006, 21:11
Добро пожаловать! (с транслита)
12 окт 2006, 13:56
Спасибо всем, с удовольствием вливаюсь
11 окт 2006, 20:17
Только пришла с УЗИ... Девочка наша вымахала уже 50 см, вес 3300 гр....Развитие в норме на 37-38 нед. Пульс 145 уд/мин. Плацента 2-3 степени зрелости. Обвития пока нет. Воды в норме. Врач посоветовал срочно с роддомом договариваться и сумку собирать, а потом уже расслабиться и ждать 2-3 недельки :) Сказать, что я в ауте - ничего не сказать :) Дома ремонт в разгаре, морально не готова...Короче, по моим расчетам, могу родить только через месяц, а никак не через 2 недели :))) Может конечно рано я запаниковала, но....
11 окт 2006, 20:25
Ух ты, какие вы большие, я тоже с УЗИ, нам сказали что вес сеичас где-то 2.700. Все в норме, но сеичас начала задумываться насчет веса, не мало ли? Не паникуи, все будет нормально, проходишь еше месяц. (с транслита)
11 окт 2006, 20:39
Вот-вот! Я тоже меньше 3 кг ожидала, и ПДР у нас рядом :) Но тут 2 врача с разницей в день такие данные предоставили :)
11 окт 2006, 20:52
Ну значит будете крупненькими, опять же если верит показаниям УЗИ, мне кстати врач сказал что на больших сроках у них погрешности больше, потому что ребенок там в таком зажатом положении и все измерения делать сложно. Есть ведь много примеров, когда УЗИ ошибается. Главное, что с малышкои все хорошо. (с транслита)
11 окт 2006, 20:31
:)ничего себе какие большие!!!! вот это да! совсем немного осталось
11 окт 2006, 23:06
Ваууу - клаассные у вас показатели! С таким ростом и весом уже рождаются некоторые детки :-)! Ну, тада точно, сумку собирай, а потом и правда с чистой совестью расслабишься и отдыать будешь - прихода ждать :-)!
11 окт 2006, 23:07
вау! какие вы большие!:-) хорошие новостя!:-) (с транслита)
11 окт 2006, 23:22
Ой, какие вы уже большие! Здоооорово!!!
12 окт 2006, 02:04
вот это да... и правда скоро пойдут ноябрята :) молодцы!!! вам уже и рождаться не страшно :) собирай сумку пока время есть :)
12 окт 2006, 10:13
Ну, остается только готовится к скорой встречи с деткой :-)
12 окт 2006, 11:26
Класс!:) Здорово, что у вас все замечательно.:)
12 окт 2006, 15:37
Вес и рост уже как моей дочки, когда она родилась. Времени остается в обрез. :-(
12 окт 2006, 17:26
Ух... поздравляю с хорошими новостями! :) Мне на УЗИ только через 2 недели. Интересно, какой вес у моего кабанчика будет? %))) Если честно, то я всё же надеюсь родить в ноябре. Как-то на октябрь я не готова :) С другой стороны - дочке самой решать, когда пора показать личико-с %)))
11 окт 2006, 20:38
Сегодня прямо день новостей - я тоже заключила контракт и впервые побывала на КТГ. Медсестра раза 3 переставляла датчик (малыш все время шевелился и датчик отходил), назвала моего пупса "вертлявым", но не ругалась ;) через неделю мне на осмотр с УЗИ, а сегодня удивили тем, что ПДР поставили 4 ноября, хотя в Центре, где я наблюдалась ставили 10.11....вот и не знаю, кому теперь верить ;)
11 окт 2006, 20:48
Поздравляю со всеми новостями! Контракт - это очень важное дело и КТГ тоже :) А ПДРы видимо сегодня тенденция переносить :)
11 окт 2006, 20:53
Поздравляю! А как они ПДР меняют? На основании чего? (с транслита)
11 окт 2006, 23:06
Просто это разные врачи, видимо по-разному считают, существует же куча формул определения ПДР. Я ваще-то настраивалась с 10 ноября ;) ну уж теперь - как получится)
11 окт 2006, 23:08
о!и у меня 4.11.:-) (с транслита)
12 окт 2006, 11:24
:) это хорошо. 4-е число мне поставили по первому дню последних месячных (28 января), а у тебя когда были? - так для сравнения интересно
12 окт 2006, 11:46
1.02.:-) (с транслита)
12 окт 2006, 15:23
А как это у тебя М были 1.02 и при этом ПДР 4 ноября? Если у меня М были 7.02 и ПДР 14 ноября? :think
12 окт 2006, 18:59
у меня сначала была дата 08.11.:-) после узи сдвинули. а по отечественным рассчетам вообще -11.11:-) (с транслита)
13 окт 2006, 01:33
Гыыы, мне по УЗИ вообще рожать 31.10 :) но врач ПДР так и оставила по М - 14 ноября :)
11 окт 2006, 23:09
Поздравляю, молодец!!! А про ПДР, думаю, что каждый врач по-разному подходит, и потом, эта дата ориентировочная!!! Мне с Тимом тоже врач в ЖК ставила дату 8.03, когда контракт заключила, доктор сказала, что рожу 4-го, а родила я 2-го :-)!
12 окт 2006, 11:19
)) таааак... это еще интереснее, т.е начиная с 1-го ноября можно в любой день родить?)))
12 окт 2006, 15:58
Ну так, об чем и речь - во всяком случае надо быть готовым и к этому ;-)!
12 окт 2006, 10:30
а в каком центре наблюдались?
12 окт 2006, 11:20
в Садовом Центре на Белорусской
12 окт 2006, 15:40
Такс-такс. Я тоже там наблюдаюсь.
11 окт 2006, 23:15
Девочки,я тоже ноябрюшка!Давайте обсудим,кто в чем будет малышат забирать из роддома?(Или это уже обсуждалось?-тогда дайте ссылочку плиз) Исходя из ноябрьской погоды,что надо будет малышу брать из одежды в роддом?Я совсем запуталась,сейчас как раз одежду покупаю.Мне в магазине сказали-слип+комбез синтепоновый+ потом положить свое чадо в конверт из овчины.А пока до машины,то можно и без конверта или как? Кто как планирует?
12 окт 2006, 00:10
Привет! Я пока решила примерно так: бодик + велюровый костюм с ножками и ручками (не знаю как назавается такая конструкция :)) + теплый конверт нарядный. Ну и шапку, конечно надо еще прикупить. А вообще мы же сразу в машину сядем...надо по погоде будет смотреть :)
12 окт 2006, 02:16
Я одену дитё в ползунки с ручками и ножками, шапку и синтепоновый мешок.
12 окт 2006, 13:17
Я вот вчера сумку собрала для ребёнка. Положила слип х/б с ножками и ручками, костюм тоненький шерстяной, носочки тёплые, царапки, чепчик, тёплую шапку и поверх всего этого комбез осенне-зимний.
12 окт 2006, 13:53
Планирую примерно так: бодик+ползунки или на выписку костючик и в комбез+шапка. Первую выписывала 3 г. назад 11 ноября в костюме на выписку, одеяло, конверт из овчины (свекровь собрала на выписку, а в роддоме че дали, то и оденут), так ребенок взмок
12 окт 2006, 14:40
спасибо за помощь!теперь понимаю,что овчинный конверт на выписку не нужен.разве что только мороз 15 градусов не ударит :)
12 окт 2006, 16:02
Мы прикупили на выписку костюмчик бархатный, под него боди, наверное распашонку с зашитыми ручками, штанишки с зашитыми ножками и носочки, чепчик, шерстяная шапочка и теплый конверт-трансформер, что б в автокресло посадить можно было!!! Ну а если будет не холодно, то комбез на синтепоне, тока я его еще не купила...
11 окт 2006, 23:18
сегодня купили Тоньке игрушку "от бебиса":-) правда, он ее засек в магазе, но мы выкрутились;-) вощем, у нас все готово!:-);-) (с транслита)
12 окт 2006, 00:05
:)! Кстати, это идея. А почему я об этом не подумала? :)
12 окт 2006, 10:12
:-) я немного читала он этом в журналах. да и потом подумала-мамы не будет дома, прийдет ко мне, а тут такая новость-бебис;-), вот и будет ребятенку радость, утешение и воспоминание( на некоторое время ) о том, что это ему именно бебис подарил:-) (с транслита)
12 окт 2006, 16:04
А что, это правильная мысль - я Тиму тож говорю, вот братик родится и тебе новую машинку подарит - у ТИма страсть всякие машины, так что, мы тоже купить что-то планируем :-)! При этом, я Тима спрашиваю, будет ли он делиться с братиком игрухами - он уверенно отвечает - ДА - приятно :-)!
11 окт 2006, 23:25
Чего-то я начала париться. Регулярно, раз по 10-15 в день, особенно после того, как встаю, каменеет матка... Не больно. Неприятно. Длится 10-20 секунд. Что это, а? Началось где-то неделю назад... И с каждым днем все чаще... (Или я себя накручиваю, что чаще?:think Не считала ведь...)
11 окт 2006, 23:30
Похоже на эти самые брекстоны, у меня их еше не было, но судя по описаниям похоже. (с транслита)
11 окт 2006, 23:51
Разве они могут быть так часто и так много?...
12 окт 2006, 00:29
Мне кажется они. (с транслита)
12 окт 2006, 10:10
Могут, могут. Все-таки роды уже скоро. У меня что-то похожее.
12 окт 2006, 00:15
Это я не знаю что...Но думаю еще не роды :) Может тренировочные схватки все-таки... У меня пока все боли и неприятности нерегулярные и разнообразные: то в боку кольнет, то поясница потянет, то живот заболит...эх...а чаще всего ребра ломит :(
12 окт 2006, 00:31
Вот-вот, ребра ломит - это про меня, причем постоянно. (с транслита)
12 окт 2006, 10:07
А мне вчера врач показал источник моих бед - два молоточка с пальчиками прямиком под ребрами :)
12 окт 2006, 02:26
У меня тоже сейчас чаще брексты и чувствительнее чем раньше были...и длиться могут минуту...но схватки ощущаются по-другому :) Подожди чуток и узнаешь их :)
12 окт 2006, 11:23
У меня такая же фигня. Брекстоны это, то бишь тренировочные схватки. Буквально вчера консультировалась по этому поводу с врачом из сеченовки: это нормально, если быстро проходит и нет тонуса. Так что не боись.:)
12 окт 2006, 11:27
я спрашивала у врача, она сказала,при смене положения это нормально (т.е после лежания если садишься или вообще встаешь), тем более уже на финишной прямой. Не волнуйся.
12 окт 2006, 16:05
По описанию это те самые брекстоны :-)!
12 окт 2006, 10:17
жалуюсь.ууууууууууууууууууу..:-(:-( вот все охала что там болит, сям болит. как оказалось-это еще не болело. теперича "ни вздохнуть, ни ...."(звиняюсь). вчера залазила в ванну( а она у нас высокая). все было ок. зато потом.... я не спала всю ночь-дикая боль между ногами, со стонами переворачиваюсь(именно перевернуться с бока на бок-самое ужасное). муж грит: а че ж ты не пошла в душевую кабинку? не знаю , почему не пошла. я о ней забыла. под утро вспомнила что и в 1б было так же. боль сильная, перевернуться невозможно. блин! а мне ж моя врач уже давно выдала брошюрку о том, как себя не надо вести;-). там нарисовано.написано, что вставать-садится только с ногами"вместе", ходить-ноги иксом;-) и т.д. вощем, завываю. (с транслита)
12 окт 2006, 10:23
Ты уж будь аккуратнее! Я тоже бывает как встану по старой привычке, так сразу все болит
12 окт 2006, 11:31
Ну что же ты так? Позабыла про беременность?:) а кстати, у тебя заболело все именно из-за того, что ты перелезала в ванную? Потому что ванна-то при беременности оч.даже неплохо, если не горячая и недолго..
12 окт 2006, 11:45
не, из-за того, что ноги раздвинула слишком широко при залазинье;-):-) (с транслита)
12 окт 2006, 12:38
так вот откуда эти боли!!! А я то, дура старая, думаю почему у меня так лобок раскалывается...
12 окт 2006, 14:50
вот если бы тока лобок болел... а то .... начинается на внутренней стороне бедер, плавно перекатывается на спину. покусала свою подушку-так больно. (с транслита)
12 окт 2006, 16:07
Ну воть - бееедная... У меня конечно тоже болит там, где ноги прикрепляются, но не до такой степени - я ванну так душевно в субботу принимала, да и вообще, мне кажется я как-то активней стала - видать, привыкла уже к состоянию своему :-)! Ты потерпи чуток, скоро все кончится - будешь бегать как раньше :-)!
12 окт 2006, 18:27
Что значит - ходить "ноги иксом"?... У меня почти все время между ногами болит, тоже верчусь, покряхтывая... Может, я чего не так делаю?
12 окт 2006, 18:41
хыхыхы ))) это ж как раскарячиться, чтобы иксом ходить? %))) Вообще, я сегодня спросила у врача на счет лонных костей. Она вздохнула и сказала, что это надо просто пережить и ничего с этим не сделаешь - размягчаются и расходятся кости :)
12 окт 2006, 10:19
У нас, кажется, ремонт закончился. :-) Осталось прикрутить плинтуса в коридоре. Но теперь надо все вещи разложиться по местам, вымыть окна, собрать кровать, выбрать шторы и карниз и повесить их. Дел тут еще... Надеюсь,что успеем. Хотела сегодня выбрать шторы, а муж уехал на машине,:-( т.к. проспал А у вас как ремонт поживает?
12 окт 2006, 10:23
поздравлям с окончанием ремонта!:-)великое дело!.-) (с транслита)
12 окт 2006, 10:29
спасиб :-)
12 окт 2006, 10:33
ой, у нас тоже близится к концу, слава богу... сегодня вот выберем обои в прихожую с братом, нам их поклеют сегодня-завтра, короче к понедельнику, надеюсь всё уже бу:)
12 окт 2006, 12:37
у нас еще на этапе устройства гипсокартоновых потолков и закупки чистовых материалов...У-у-у! А силушек-то уже нетути
12 окт 2006, 13:01
Правда, что сил уже не осталось
12 окт 2006, 13:14
Ура! Конец уже близко:) У нас же осталось поставить окна на один балкон и убрать ВСЮ квартиру:( У меня нет сил это убирать. Как думаете, может взять тётеньку на один день? У нас такая услуга предоставляется.
12 окт 2006, 13:23
Да, всего лишь убрать квартиру :-). Я бы взяла тетеньку, только сколько это стоит? Еще, какие-то дела могу сделать только я: н.п. вещи в шкаф разложить. Сижу я сейчас среди полного разгрома, сомтрю на него и ничего не делаю :-)
12 окт 2006, 13:47
Гы, вот и я среди разгрома сижу. Вещички по шкафам только сама естесственно. А тётенька такая стОит 1200 рублей. Наверное лучше на неё потрачусь, т.к. муж мне не поможет, а сама я буду ещё год всё это убирать.
12 окт 2006, 13:53
Ну, в роддоме будем, мужья уж точно уберутся. Еще и родственники могут придти помочь, но лучше все сделать ДО
12 окт 2006, 13:55
Вообще, нам отдыхать больше нужно ,сил набираться.
12 окт 2006, 14:12
Не могу я идти рожать пока дома не будет всё чисто и готово к приёму дитёнка:) Мужа конечно пугаю, что ему одному придётся всё убирать, отмывать и протирать. Боится:)
12 окт 2006, 16:07
Поздравляю с завершением ремонта, осталось и прям немножко :-)!
12 окт 2006, 16:35
12 окт 2006, 19:02
ооо! Поздравляю!!! У нас все еще в процессе....Обещают закончить ко след.недели, а потом паркетчики нагрянут... С цветом большой комнаты хоть определились. Правда с помощью дизайнера :) Будет она у нас цвета: голубой жемчуг :)
12 окт 2006, 13:25
Пойдемте в новый топ. Кто придумает название?
12 окт 2006, 14:49
хи! ничего умного не придумывается:-) (с транслита)
12 окт 2006, 16:00
все молчат, пойду я открою...
ТОП ЗАКРЫТ
12 окт 2006, 16:04
ТОП ЗАКРЫТ. НОВЫЙ ЗДЕСЬ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23078339
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)