@@@ Апрель29 - празднует золотую осень... @@@
11 окт 2006, 00:10
... и радуется бабьему лету :) Стоят последние теплые дни перед долгими холодами. Мамашки, надо ловить момент! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22979146 - предидущий топ (с транслита)
11 окт 2006, 00:12
НАШ САЙТ: http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Новички (и старички тоже!) присылайте свои анкеты, даные для статистики, фотографии.
11 окт 2006, 00:14
Хвастаюсь! Покупка вещей для ребенка началась с покупки "мебелЕй" :) Представляю кресло-качалку-для-кормления-и-и-укачивания-с-подставкой-качалкой-для-ног или в простонародье называемое nursing chair (в папке "беременность") :) Попалось оно нам абсолютно случайно и по дешевке. Я очень рад :)
11 окт 2006, 00:16
Креселко очень хорошее, и хорошо, что подлокотники мягкие, иногда они без подушечек. Только мне не хватало упора под спину, я брла подушку маленькую. (с транслита)
11 окт 2006, 00:18
как оно в хозяйстве вобще? Хорошо используется? У мнея просто идея-фих по поводу йетго кресла была :) И как раз подвернулось, соседка свое продавала :) (с транслита)
11 окт 2006, 00:22
Для использования с ребёнком - очень удобно., И кормить (с подушкой), и укачивать. Только у нас был момент, когда он начал распознавать, что мы садимся, и требовал ношения в горизонтальном положении. КАк чувствовать то может?! Ни на секунду не присядешь - сразу скандалил. Вот свин маленький! А сколько соседке заплатили. ЗНакомые на гараж сейле за 20 классное купили. НАм наше дали безплатно, но мы его уже "потеряли" при переезде. (с транслита)
11 окт 2006, 00:25
Она продавала за $50. С меня не хотела денег брать, но мне как то неудобно было так халявничать :) Оно в ОЧЕНь хорошем состоянии. (с транслита)
11 окт 2006, 00:32
У-у, за 50 я бы взяла даже с учётом того что с двоими на нём не уместишся =)
11 окт 2006, 08:51
Пишу и в этом топе, а тот уже опустился: Тэххи, какой красивенький и аккуратненький пузёнок!!! :-))) Молодец, что вернула фотки! Никакую критику не слушай. Какая может быть критика, если беременность самое прекрасное время в жизни женщины ( не считая материнства конечно ;-) ).
11 окт 2006, 11:12
Спасибо =) А у тебя это первые дити будут?
11 окт 2006, 01:08
они все чувствуют, когда садишься, у нас тоже какое-то время такое было - наматывали круги по квартире... (с транслита)
11 окт 2006, 00:20
Классное кресло! А мой деть не любил на руках кормиться, только лежа рядом со мной. И до сих пор так.
11 окт 2006, 00:23
Пасиб :) Я знаю что многие дети не хотят там кормиться, но я не столько для дитя, сколько для себя купила :) Уж очень мне хотелось! Сижу - катаюсь :) (с транслита)
11 окт 2006, 00:23
Поздравляю с покупками.
11 окт 2006, 00:31
Я о таком мечтала, но мне не светит - дорого да и двоих на нём не удобно кормить. Так что поздравляю и завидую белой завистью =)
11 окт 2006, 04:20
Спасибо :) Да, с двумя там наверное тесновато будет. Но я им пока одна наслаждаюсь :) Что характерно, мне его абсолютно некуда ставить, но жадность штука такая, здравый смысл перевешивает легко. :) Пока стоит в гостинной посередине комнаты :) (с транслита)
11 окт 2006, 15:30
вооооот! меня тоже жадность мучает))) тоже хочу такое, но ставить вообще некуда, и посередине даже не запихнуть, иначе старшему ребёнку на потолке придётся играть... он у нас категорично отказывается играть у себя в комнате, но ето и понятно - с нами веселее)) (с транслита)
11 окт 2006, 01:06
у меня было наподобе, тока без подставки, очень удобно... особенно, муж его оценил))) (с транслита)
11 окт 2006, 04:21
Вот моы муж тоже уже вокруг него ходит... но, нет. это моя игрушка :) (с транслита)
11 окт 2006, 15:32
ты его от кресла особо не отгоняй: мой муж прекрасно укачивался там вместе с ребёнком, когда тот только родился))) клал сына себе на грудь, качался и оба засыпали:-) (с транслита)
11 окт 2006, 09:53
Очень хотела и хочу такое кресло, но ставить его некуда. Надеюсь к третьему ребенку мы решим этот вопрос :-)
11 окт 2006, 00:14
Ууу, а у нас нету здесь бабьего лета! Так обидно! Золотая осень была, правда без клёнов.. в Канаде.. (с транслита)
11 окт 2006, 00:15
А нас еще радует последними теплыми деньками! И осень тут замечательная, разноцветная, жаль что не долгая :( (с транслита)
11 окт 2006, 00:49
А у нас еще даже не наступила, только только начали листья желтеть
11 окт 2006, 00:52
Хорохсо вам.... А у нас зима 7 месяцев :( немного надоело. (с транслита)
11 окт 2006, 00:17
Моему старшему ребетенку сегодня годик исполнился. Я так рада :-). Кому интересно, новые его фотки в паспорте. А ведь недавно в пузе носила...а теперь там уже второй...чудеса :-)
11 окт 2006, 00:19
:) Поздравляю и сыночка и мамочку! :) Фотки еще не видела, сейчас посмотрю (с транслита)
11 окт 2006, 00:21
Поздравляю с таким замечательным днем. Малыш чудо!Пусть растет здоровенький радует маму и всех благ!
Какой улыбахин :) Замечательный малыш!!! Поздравляю еще раз :)
В подполье
11 окт 2006, 00:26
Поздравляю:) Хорошенький ,т,т,т
11 окт 2006, 00:27
Поздравляю! Такой взрослый! и фотки красивые. :) (с транслита)
11 окт 2006, 00:33
И вправду - чудеса! Поздравляю =)
11 окт 2006, 01:11
поздравляю в Днём рождения, с первым юбилеем!!! здоровья вам много-много малыш замечательный, серьёзный такой со стрижкой))) (с транслита)
mous
11 окт 2006, 09:03
Поздравляю с днем рождения сЫночки :) Здоровья и успехов!!!
11 окт 2006, 09:54
Молодцы, поздравляю. Замечательная разница в возрасте у деток будет.
11 окт 2006, 09:58
Поздравляю!!!!!!!!!!
11 окт 2006, 10:40
Поздравляю! Здоровья Маме и Сыночку!
11 окт 2006, 14:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
12 окт 2006, 13:42
Поздравляем!!! Огромного здоровья сыночку!!! Какие вы большие, мы по сравнению с вами дюймовочки :-) Вы уже ходите? Мы пока только за ручку. Нам через 2 недели годик.
11 окт 2006, 00:18
Ну в новом топе немного пожалуюсь. Сегодня сдавала анализы крови так мне такой синяк поставили на руке ужас. У нее явно игла выпала из вены, вошла хорошо а потом выпала, а она мне "у вас свертываемость наверно повышеная" и давит. Потом из другой руки взяла все нормально и свертываемость оказалась нормальная. Зато пришла домой бугор на руке и сильно болит и синяк будет на пол руки уже знаю и будет красоватся недели 2 меняя все цвета, хорошо что рукова длинные уже носить надо а то в пол руки будет эта "красота" А гемоглабин у меня примерно 107(65 по нашим стандартам) был 103(63) что пила я это лекарство что нет поднялся на минимум,а если бы не пила может и упал бы?
11 окт 2006, 00:24
Бывают такие безрукие медсестры, к сожалению. Сочувствую. Поставь компресс из водки на пару часов. Гемоглобин хорошо поднимает Антоновка. Сейчас как раз ее сезон. Только есть ее надо много. Одна моя знакомая ребенку таким образом подняла до 120, а то ничего больше не помогало. Ну и икра черная тоже хорошо повышает.
В подполье
107 вроде не плохой гемоглобин.НЕ мечта поэта,конечно,но и не критично вроде. Плохо препарат усвоился наверное,могут заменить на другой,так часто бывает. Сочувствую с синяками.Сама всегда этим страдаю.
11 окт 2006, 00:39
Если у тебя алергии на чеснок нет купи в аптеке Демексид, разведи асвор 1 к 3 (1 демексида на 3 воды) и сделай теплый комресс минт на 15-20 - синяк пройдет. Только компресс должен быть теплый и сдели аккуатненько чо бы кожу не сжечь - жжение будет это нормально, но если кожица шершавой станет под компрессом - снимай. Будет сильно жечься - разведи побольше, 1 к 4. Лучше поэтапно своить - на внутренней стороне руки кожа очень чувствительная и на разных участках чувствительность разная, а ты ще не заешь как быстро твоя кожи на это седство реагирует.
11 окт 2006, 00:46
Попробую завтра сделать если в аптеке под домом это будет.А вечером завтра уже наверное поздно будет или нет? просто муж если купит то не раньше вечера принесет.
11 окт 2006, 01:03
Не поздно. Я и старые синяки выводила и свежие. Боевая я девушка была, но кокетливая =) Женщину фингалы не касят, а щегольнуть тем что у меня через день после знатной драки ни следа нет всегда клёво =)
11 окт 2006, 14:17
А это только против синяков средство? Или какие-нить гематомы тоже рассасывает????
11 окт 2006, 18:01
Гематоми, килоидные ткани, всежие рубцующиеся шрамы, порванные связки - в общем панацея для излишне активного человека =)
11 окт 2006, 19:19
О, надо взять на вооружение.
11 окт 2006, 01:14
неприятно((, но, как бывшая студентка медучилища, могу сказать, что проколоть вену очень легко, там же не видишь куда колоть... я всегда извинялась в таких случаях, а, когда в первый раз синяк ОГРОМЕННЫЙ поставила, то выбежала из палаты и ревела, меня даже старшая сестра пришла успокаивать))) (с транслита)
11 окт 2006, 00:19
В продолжение разговора о еде. Я озвучила желание отведать голубцов. И вот, в нашей рабочей столовке сегодя подано. Но товарищи, как же можно так хреново сдеать голубцы?! Ё прст.... Сижу, обидно. Капуста как кожаная. начинка.... удержусь от комментариев. Луче бы не брала - меньше расстройств бы было. Всё, соберусь я творить голубцы скоро. Не могу уже. Надо найти только с кем сын апристроить, а то он мне в прошлый раз их в самый последний момент расковырял. Я плакала :) (с транслита)
11 окт 2006, 00:40
По мотивам предидущего топа - регрессия ЖТ разумеется не опасна, так и должно быть =)
11 окт 2006, 00:47
это гуд. :) То есть, я это могу даже ощущать? (с транслита)
11 окт 2006, 01:17
ну, ты герой))) я голубцы сама буду делать, когда дети в школу пойдут:-) (с транслита)
11 окт 2006, 01:22
Так очень уж охота... :( (с транслита)
11 окт 2006, 01:30
мда... знакомо))) но я буду уже декабря ждать - к маме в гости поеду:-) (с транслита)
11 окт 2006, 11:13
Ой, когда мои в школу пойдут я тоже всё делать буду =))))
11 окт 2006, 15:34
:-):-)
11 окт 2006, 14:19
А моежт ленивые сделать??? Вкус тот же - форма отличается - зато быстрее, и никто не расковыряет :-) :-)
11 окт 2006, 15:48
мой муж бы не оценил внешний вид))) вроде как уже кто-то ЕТО кушал (с транслита)
11 окт 2006, 16:30
Жаль :-)
11 окт 2006, 20:16
Я пробовала, но у меня не получается. Что-то я не так делаю. У меня получается сухой плов с капустой. :( (с транслита)
11 окт 2006, 20:20
УРА!!! Я сделала их! Я сделала голубцы! Муж и сын пошли в бассейн, и я быстренько смастерила четыре лоточка голубцов. (я запекаю по лоточку, и так мне хватает на некоторое время) а не готовлю много сразу. (с транслита)
11 окт 2006, 20:31
Поздравляю!!!!!
11 окт 2006, 20:37
:) спасибо (с транслита)
11 окт 2006, 20:40
Попробовали уже??? Вкусно???
11 окт 2006, 20:48
Гы-гы, ничего так... :) А тоже хочется. МОгу угостить (знаю, что не приедешь, поэтому такая щедрая, а так у меня такая жаба на эти голубцы, даже жалко когда родной муж ест, хи-хи-хи...) Так долго их ждала, лелеяла, творила... Но как беременюшку, могу угостить. :) (с транслита)
11 окт 2006, 20:54
Спасибо, конечно. А вот прикинь - возму и приеду!!! Беременные дамы - они такие - за вкуснятинку могут и подвиги вершить!!! А вообще - я еще с капустой не очень подружилась - остатки токса :-)
11 окт 2006, 20:55
Ну и не напугала. Можешь приезжать. :P (с транслита)
11 окт 2006, 20:59
Ну я пошла собираться :-) Тока я еще мужа прихвачу - он у меня покушать лю-ю-бит!!! Смотрите все не съедайте!!!!!!!
11 окт 2006, 21:07
А муж, что, тоже беременный? Гы-гы... (с транслита)
11 окт 2006, 23:00
У него тоже токсикоз :-) :-) :-)
В подполье
У меня вопросик:) переношу из старого топа. А как должны мерять шейную складку? Я не понимаю,как ее вообще могли там замерять.Ребенок вертится все время там. КОгда КТР меряли, то я видела как это делается,а вот когда складку, то я не видела,что бы он туда свой крестик (или чего там у них)ставил НО, поводов не доверять врачу, нет.Делала у Воеводина,это один из лучших узистов в Москве. Надеюсь он не ошибается. Самое смешное,что завтра иду сдавать двойной тест и его и результаты узи будут обрабатывать методом Приска.Интересно как они засунут в программу 0,1мм)))) все таки 0,1 это см наверное . И еще,а как мне шейку должны были посмотреть? Мне в заключении написали только,внутренний зев сомкнут и все.Не видела я ,что ее смотрели:)(мнительным голосом)
НАверное, это 0.1 см, то есть миллиметр, что есть супер. А то, что вертится - не проблема, они по фиксированой фотке замеры делают. (с транслита)
В подполье
11 окт 2006, 00:29
(с сомнением) чего то ,я не видела,что он замер делал... надеюсь ,что он померял,а не от балды сказал. Он курсор туда должен был поставить?
На УЗИ как раз и видно внутренний зев шейки. Самое главное - что он сомкнут, значит все хорошо!
11 окт 2006, 00:30
где то даже фотку видела по яндексу искала как ее замеряют(воротниковую зону) никак сейчас найти не могу :(
11 окт 2006, 11:27
на сайте цира есть. http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll#first там и фотка есть. мне Те так и мерял.
11 окт 2006, 10:11
Я тоже не видела, чтобы конкретно воротниковую зону меряли. Однако, намеряли. У меня 1.2 мм. Думаю, что у тебя это 1 мм. Вряд ли он мог бы десятую долю миллиметра померить. А зев шейки на УЗИ очень даже хорошо виден.
В подполье
11 окт 2006, 14:36
Вот и я что то не видела.Но не думаю,что Воеводин от балды бы написал,не меряя ее.
11 окт 2006, 14:25
Я тоже по мотивам прошлого топа - на счет тонуса по задней стенке. В день узи (позавчера) у мня болела и спина, и живот - но у меня всегода после УЗИ все болит. Лежала. Вчера было уже лучше - но иногда какие-то боли есть. Сегодня - пока ничего так. В общем,ничего конкретного, сильных болей нет. Так, чуть-чуть, периодически.
В подполье
11 окт 2006, 14:57
У меня тоже успокаивается.Покой и еще раз покой должны стать нашими друзьями:)
11 окт 2006, 00:48
Упс, думала, все уже спят). А я во вторник иду к генетику, страшно, но что делать...надо!
11 окт 2006, 00:52
Меня вот муж сперва ели с кровати поднял я заснула как всегда уклыдывая дочу, а сейчас с компа согнать не может :). Удачи пусть все будет хорошо у генетика и несомнивайся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 01:02
А мне завтра на работу, а я у компа)))
11 окт 2006, 00:53
Сорьки, я пропустила, а кому надо? (с транслита)
11 окт 2006, 01:07
Фигушки, у нас тут гульба =)) Один топ досмерти заболтали, за новый принялись =)))
11 окт 2006, 01:09
хорошо тут у Вас, а мене придется спать идти, итак по утрам проснуться не могу(((
11 окт 2006, 01:12
Меня вот муж тоже спать гонит - у самой силы воли не хватает =)
11 окт 2006, 01:20
И правильно делает, говорят нам спать надо больше, хотя меня бессоница в последнее время мучает. Все! Проявляю силу воли! Всех целую! Всем спокойной ночи!
11 окт 2006, 01:23
вот по повосу ДО СМЕРТИ заболтали... у меня такая просьба: дасвайте уже новый топ всегда открывать, когда до 300 дойдём? у меня проблем с компом: не открывает полностью топик и отдельные линейки загружает по часу, если наговорено много... почти не получается читать концовки((( (с транслита)
11 окт 2006, 11:17
Дык мы так и собирались, просто сначала усиленно болали и только на 360 очнулись, что уже за лимит вышли, а потом никто новый открывать не хотел - мне надоело, остальные не знаю, отмазывались и отмалчивались =)
11 окт 2006, 14:27
ленились...:oops
11 окт 2006, 15:35
ну вот, а я страдаю безвинно))) (с транслита)
11 окт 2006, 01:20
во вторник? ето как? в следующий, что ль? ты напомни, а мы как всегда - своё дело сделаем))) а необходимость, прямо, острая, или для страховки просто? (с транслита)
11 окт 2006, 01:25
Очень острая, если нас пошлют на анализ и он будет плохой, то только аборт и вероятность выкидыша после анализа 1-2%, поэтому и страшно!
11 окт 2006, 01:32
то есть, у вас есть риск генетических заболеваний? тогда надо обязательно делать... а какой анализ - околоплодные воды будут брать? моим невесткам обеим делали, после етого обязательно надо дня 3 лежать (с транслита)
11 окт 2006, 01:35
именно околоплодные, болезнь есть такая гадкая (с летальным исходом) и болеют ей только мальчики, так как в роду заболевание было хочу провериться.
11 окт 2006, 01:38
тогда надо проверяться((( самое неприятное в етом тесте, что ждать надо несколько недель... а на простом УЗИ не смогли рассмотреть, кто там у вас? (с транслита)
11 окт 2006, 01:47
Предположительно девочка, по результатам двух УЗИ...но сегодня мне реальную историю рассказали про одну пару. У мужчины была первая дочь от брака, забеременнела его вторая жена, по УЗИ сказали, что девочка, а мужику очень хотелось мальчика, так что он жену пытался на аборт отправить. Проходит время идут они на УЗИ, смотрит их узист и спрашивает: "А вы знаете кто у Вас?", женщина отвечает: "Да, девочка Лиза", на что доктор: "Ну и яйца у Вашей девочки Лизы!"...так что...
11 окт 2006, 01:54
Гы, почти как у меня, только до родов я не знала пола, а когда мою девочку достали, как же я удивилась, у моей ожидаемой девочки оказались огромные ... сами знаете что. :) (с транслита)
11 окт 2006, 01:58
ну да, на результаты УЗИ никогда нельзя полнотью положиться, и ето касается не только пола ребёнка... твой тест даст точный ответ - кто и всё ли в порядке (с транслита)
11 окт 2006, 11:21
А я тебе чо-то в нашей статистике найти е могу, ты в неё ещё не записывалась что ли? Я просто не помню кто отказался, а кто нет =)
11 окт 2006, 01:21
Коляски. Ну, некоторые эту проблему для себя уже решили :), а я вот только начинаю думать. У меня после сына осталась приличная коляска, но её рекомендуется использовать только с 6-ти месяцев (спинка немного под углом) Муж говорит, что попробует может опустить ещё. А мне так охота другую коляску. Хочы Пег-Перего. А они стоят как маленькая машина. У меня она была, как раз до месяцев 7-8 (тогда дала знакомая, но я её уже тоже отдала, когда детку ещё вторую не планировали). Они такие хорошие... Что делать. Другую модель даже не хочу рассматривать. эта без карсита стоит от 400$ с хвостиком... С карситом и всеми причандалами может от 700$! А мне как-то напряжно на коляску для второго ребёнка выбрасывать стольк денег, практически, на пол года, тем более есть уже одна коляска. Как быть? (с транслита)
11 окт 2006, 01:29
мы тоже с колясками паримся))) я просто больная до них, а муж за руку крепко держит, когда мимо детских магазов проходим;-) я бы не стала для второго ребёнка покупать дорогущую коляску (мы 3го не планируем), может, полазить по интернету и с рук можно купить? и кресла для машин у нас покупаются отдельно от коляски, там же ребёнок сидит, и если мы едем в магазин, то берём с собой кенгуру или коляску, чтобы у ребёнка спина отдыхала.... ОЙ!!! пишу так, будто мы ребёнка до сих пор в кенгуру носим))) в прошлом так делали, конечно)) (с транслита)
11 окт 2006, 01:43
То-то и оно, что с детями планирую "завязать". У нас тоже осталось с прошлого раза кресло для новорождённого, так что, нам многого не надо. А вот коляска, чтобы спинка отдыхала как раз надо (по моему мнению). И чего-то мне так неохота покупать б/у коляску. Если бы кто-то отдал, я не против, а ездить, выбирать, так неохота. Думала, может ебей, но там кота в мешке покупаешь... Такую вешць надо пощупать... Ну, время есть, может уговорю мужа...... (с транслита)
11 окт 2006, 01:45
обязательно у коляски должна спинка полностью откидываться, а ещё очень удобно такие коляски, у которых корзина мягкая и с ручками, чтобы можно было её вытащить: погуляли, деть заснул, можно взять корзину и домой занести можно же и новую купить, но не навороченную, а попроще, всего же на несколько месяцев пригодится (с транслита)
11 окт 2006, 01:56
Дай объявление на крейгслисте, что хочешь такую коляску. http://geo.craigslist.org/iso/ca Не знаю как в Канаде, но у нас так продается-покупается куча вещей. Плюсы - объявление бесплатное и локальное, т.е. не придется платить за доставку, коляску с рук можно купить очень дешево.
12 окт 2006, 01:30
Ух-ты. спасибо, я такого и не видела ещё. (с транслита)
11 окт 2006, 04:16
Я тоже уже решила :) Уже давно в принципе. http://www.strollermama.com/valco-single-trimode.html - вот такую. Попробуй на ebay посмотреть или на крегслист. Уверена что сможеш найти дешевле и в хорошем состоянии. (с транслита)
11 окт 2006, 15:38
что-то у меня английский "упал" из-за норвежского - там корзинка для совсем бебиков тоже есть? (с транслита)
11 окт 2006, 19:06
Да. Йето одна и та же коляска на всэ картинках. На первой представлена с сиденьем, на второй другого цвета, но с люлькой, а на третьей с дополнительным сиденьем для второго ребенка. (с транслита)
12 окт 2006, 01:33
Симпатишная. Мне оранжевая понравилась. (с транслита)
11 окт 2006, 11:22
Ну это же временый выброс - ты её через олгода продашь по пракически такой же цене. Или купи подержаную, её тоже потом пеепродать можно.
12 окт 2006, 01:35
Ну, у нас Б/у очень в цене падает. В смысле, назад своё не получу. Но, наверное поищу б/у, чтобы в хорошем состоянии. (с транслита)
12 окт 2006, 10:33
Ну назад своё ты и унас е получишь, но процентов 70 можешь, если сстояние хорошее. А 300% от 400-700$ это как раз та сумма которую не жалко заплотиь за новкю коляску =)
11 окт 2006, 01:33
В субботу снег обещают! Не забываем одеваться теплей и кушать витамины!
11 окт 2006, 01:40
уже снег??? так рано??? я в норвегии живу, так у нас ещё трава зелёная))) (с транслита)
11 окт 2006, 11:28
В Питере тоже трава зеленая и на улице тепло. У ас снег выпадает в начл ноября всегда, так что раньше чем через 3 недели не жду =)
11 окт 2006, 14:33
Кстати, теоретичсеки первый снежок может быть уже в субботу - 14-го, на Покров.
11 окт 2006, 15:42
на моей памяти тут один раз снег в октябре выпал, при етом на одной неделе было просто почти жарко, а на следующий день - снег тут раз на раз не приходится: иногда до декабря ничего нет, а в прошлую зиму приходилось окна в частых домах откапывать... но ето не касается севера, конечно, там всегда со снегом всё в порядке)) (с транслита)
11 окт 2006, 04:17
Ой! Надеюсь нас это счастье еще не скоро постигнет. Держитесь :) (с транслита)
11 окт 2006, 15:44
а я люблю снег, так муторно в ноябре, когда етот мерзкий ветер, дождь и холодина((( а снег выпадет, и настроение сразу поднимается)) но в феврле-марте я уже его почти ненавижу:-) (с транслита)
11 окт 2006, 01:43
всё, уболталась:-) спать почапала,а то с етим детсадом теперь в такую рань подниматься надо)) (с транслита)
11 окт 2006, 09:52
Зато потом поспать можно, когда деть в саду.
11 окт 2006, 15:46
а у меня как-то не получается: сон перебивается с утра, а потом дела всякие домашние появляются/поесть, почитать/в интернете посидеть/обед приготовить (с транслита)
11 окт 2006, 06:59
всем утро! давно не писала, но регулярно вас читаю :) вчера получила результаты двойного теста, думаю, что и у косманавтов лучше бы не было: хгч - 1,08 МоМ с коррект. 1,14 папп - 0,95 МоМ с коррект. 1,02 риск СД возрастной 1:1072, а идивидуальный аж 1:2378 кстати, на моем результате черным по белому написано 2 фразы Положительный результат скрининга указывает на повышеннный риск рождения ребенка с ВПР. Отрицательный результат скрининга не исключает возможность рождения ребенка с ВПР.
11 окт 2006, 09:51
Здорово, поздравляю. А у меня риск 1:750, была очень довольна результатом, но после ваших цифр немного расстроилась. Хотя этим беременным только дай повод попереживать :-)
11 окт 2006, 11:09
да ладно вам переживать, я на собственном опыте знаю, как это оказаться одной из 2378, поверь, гораздо лучше быть в числе 749 из 750
11 окт 2006, 10:14
Беременный космонавт с результатами двойного теста - это было бы интересно! ;) Поздравляю!
11 окт 2006, 11:08
а чего, уже пора начинать рожать в космосе :)
11 окт 2006, 11:31
Привет! Поздравляю =)
11 окт 2006, 09:04
Девочки , подскажите, что это может быть? Еду в машине или лежу и ничего особенного не делаю, а живот раз и как-будто онемел на 10-15 секунд. потом проходит. И еще: Мне врач в ЖК дала направление на ЛФК. Говорит там врач просто замечательный. Кто-нибудь ходит на физкультуру для беременных?
11 окт 2006, 10:15
Говорят, что пробные схватки имеют право быть намного раньше, чем с 7-го месяца.
11 окт 2006, 10:39
Да, Вы что! Чем это грозит?! Может всё-таки тонус?
11 окт 2006, 10:40
У меня было с 5 по 9 нед очень похоже, но мне ставили тонус
11 окт 2006, 11:42
Может, и тонус. Но, насколько я понимаю, понятие "тонус" сейчас ставится только по УЗИ. А пробные схватки ничем не грозят. Это - тренировка беременной матки. Так она готовится к родам. Когда-то еще в первую беременность я читала, что они начинаются уже где-то в 7 месяцев (называются как-то "схватки Брэкстона-кого-то там" :) ), но потом, уже тут на форуме читала, что они бывают и раньше. Может, это у тебя они?
11 окт 2006, 12:04
Тонус ещё и прошюпывается скрозь брюшную стенку. А я свой тонус даже вижу =) у меня как затонуситься пузик, так весь кривой - слева, где Б таой бугор напрягается.
11 окт 2006, 12:07
да, точно даже я могу руками определить насколько матка плотная. Все прощупывается
11 окт 2006, 15:50
ето слишком рано для пробных схваток (с транслита)
11 окт 2006, 11:31
Я не хожу, мне нельзя. Очень страдаю =( хочется нагрузки. В бассейн обещали с 14 недеи пустить, но уак раз в это вемя укатали в дневной стационар, так чо с бассейном пока тоже ролет =(
11 окт 2006, 12:54
Скажите, а если с 10 по 11 неделю делала УЗИ и воротниковая зона 1,2. И собираюсь сегодня 12неделя, воротниковая зона как то поменяется? или останется прежних размеров?
11 окт 2006, 13:02
Должна поменяться, ведь не зря на измерение вЗ ставят определеные сроки не раньше такой-то недели и не позже такой-то. ps Ты мне в том топе так и е ответила - ты у нас новенькая или из бывших анонимов? Если не хочешь про себя инф для сайт присылать скажи хотя бы ПДР я тебя посчитаю в общее число апрелюшек.
11 окт 2006, 13:47
Я наверно просто пропустила это вопрос. Я новенькая из Экошек, ПДР получается 26 апреля, только можно меня в статистику завтра внести т.к. сегодня едем на УЗИ, надеюсь все ТТТ, тогда и статистика....
11 окт 2006, 14:02
Хорошо, завтра так завтра =) Поздравляю с удачей =) А инфу про себя писать будешь или тебе только посчитать и всё?
11 окт 2006, 14:28
Спасибо за поздравления, но можно я все завтра, ладненько!!!
11 окт 2006, 18:04
Дык конечно можно, я ж сразусказала - завта так завта, просто прикидываю, мне тебе только в статистику записать надо будет или по полной =) объем так сказать работ обозреваю =)
11 окт 2006, 13:59
Всем привет! Сегодня утром поняла, что мне нечего носить, по-моему пора сделать набег в магазин для беременных! Теххи, у тебя суперский живот, мой как посмотрел на твою фотку сразу перестал называть мое пузико "результатом обжорства", он то думал, что женщины до 5 месяцев не меняются))
11 окт 2006, 14:04
Отлично, уже и педагогический результат есть, по воспитанию v;tq =) А мой всё ждёт когда узик ещё подрастёт, что бы под свитерами было совсем заметно, что бы ходить со мной по улицам и гордиться - вот, это сделал Я! =))
11 окт 2006, 15:54
ППКС!
11 окт 2006, 16:03
ты подожди, когда родишь))) мой таааак возбуждённо кричал в трубку своей родне: "ЯЯЯ родил!!!";-))) (с транслита)
11 окт 2006, 14:09
А у меня бэээ. Вчера огранизьма не стала магнезию принимать - после постановки капельницы так заколбасило, раньше такого небыло уже 5 рез делала всё гуд. В итоге капельницу сняли и в попу 5 кубикв вкололи. И вообще результат куда то пропал - первые капельницы хорошо тонус сняли, живот болеть перестал, почти перестал напрягаться, а после выходных опять тонус и сегодня уже болит =( Что-то они мне перестали помогать =( В полный стационар ложиться смысла нет - там только магнезию капать будут и лежать, а я этим и так занимаюсь. Причём на доплере всё стучит как надо, без проблем, а пуз кривой - с лева, где беременность прям бугор торчит когда мышцы напряраются, и болит с ночи ещё... К 15 к врачу иду на дневной стационар, вот не знаю что-нибудь у неё выпросить или не надо... Болит не всё вемя, но регулярно (вроде не с равным интервалом), не продолжительно. Боль такая... колючая, не тянет, а колет с низу матки, отдаёт в лобок и в левую ногу... Может так и должно быть? Только что-то мне это не шибко нравится - дейсвиетльно больно, так что даже морщю носик и шипю.
11 окт 2006, 14:15
Держись!!!!!!!!!!! Может есть какой-нибудь заменитель магнезии?
11 окт 2006, 14:20
А вот болеть не надо! Чито мы тут без тебя делать будем? Уверена все будет хоршо!
В подполье
11 окт 2006, 14:47
Тэххи, ты давай держись! Дельного не чего не подскажу,так хоть удачи пожелаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 окт 2006, 16:07
ой, обязательно пожалуйся врачу (с транслита)
11 окт 2006, 17:51
А может магнезию слишком быстро зарядили? Магнезия - такая вредная штуковина, что ее надо оооочень медленно капать. А то, действительно, хероватенько становится. :( Там капельки должны капать в час по чайной ложке. А в больницу можно было бы и лечь. Они ж там не только капельницы капают, они еще и но-шпу в попу колоть будут, обпапаверинют тебя всю. Так что будешь ходить с пониженным тонусом: и физическим, и жизненным. А потом есть еще одна совершенно убойная штука. Партусистент, по-моему, называется. Гадость редкостная, но тонус, говорят, хорошо снимает.
11 окт 2006, 20:51
Бедненькая. А может тебе чего-то не того вкололи? Или процент не тот? так жалко, столько переживаний и страданий. Почему всё не может идти спокойненько. Сегодня тоже иду с болью в боку к доктору. :( Достаёт меня тоже. (с транслита)
12 окт 2006, 10:34
=) не страдания с переживаниями это не про меня =) Колбасило - не приятно, пузик болит - тож ничего хорошего, но страдать? фигушки =) а переживать мне вредно, я ж беременая =))
mous
11 окт 2006, 22:40
Тэхх, а меня от магнезии все время колбасило, так мне капали просто еле-еле по капле в 3-5 секунд, тогда терпимо было. Ты там давай держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 10:35
Меня раньше не колбвсило 4 или 5 капельниц до этого уже поставили. Навено организму надоело =)
11 окт 2006, 14:13
Что-то Хатти куда-то пропала. Надеюсь с ней все ок, ее уж ев двух топах не было:(
11 окт 2006, 18:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mous
11 окт 2006, 22:41
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 14:46
Ой, а можно я поною и на жизнь пожалуюсь??? Как все достало! Жилищные условия поганые, соседи больные на всю голову - с 6 утра слушаем снизу орущее радио, уже скандалили - вырубили, пара месяцев прошла - опять началось. Под окном тоже в 6 - фуры заводятся, над нами - в эти же часы шаги, мой папа на дачу собирается. И с утра мой дед 90-летний, тот еще живчик, на кухню выползает, торчит там с 10.30 до 15.00 - сначала завтрак, потом приготовление обеда, потом обед. Только когда всем, чем можно прогремела, и всеми дверьми похлопала - свалил, дал хоть пожрать спокойно... Не могу больше.... Прям до слез...И вроде дом сталинский - а слышимость жуткая.. И еще мужу зарплату задерживают, а мне сегодня -завтра нужно за ботинки денег отдать (купила у знакомой осенние боты новые - ей не подошли), а занять всего на пару дней - не у кого, есть еще одна надежда - может оправдается.... К деду постоянно гости ходят, а дверь я открывай - т.к. у него телек орет, и ни хрена он не слышит. Терплю до последнего, потом все равно прусь к домофону...Устала блин...
11 окт 2006, 15:39
Купить деду - наушники, себе - дирюши в уши
11 окт 2006, 16:27
Ха, у него наушники есть - но ему так не интересно - нужен праздник жизни, блин. Если хочешь лечь спать раньше - надо идти, просить, чтобы потише сделал телек - финиш в общем...Сразу недовольства.. Мне наплевать, но напрягает...
11 окт 2006, 16:13
ой, у вас там, прямо, цирк и клоуны((( а домофон совсем отлкучить нельзя? кому надо попасть к ТЕБЕ, то позвонить могут на мобильный - я так у родителей делала, у низ внизу магазин, так без конца просили, чтоб дверь открыла.. посылала несколько раз, а потом просто звук отключила у нас тоже соседи сверху - милые люди, встают в 6:30 и галопом туда-сюда носятся... и ремонт уже год делают, при етом делают его по-хитрому: приходят с работы к 6 вечера, отдыхают, а часов в 8 начинают((( а по выходным зато тишина: они на природу выезжают... (с транслита)
11 окт 2006, 16:29
Да уж, вернее, цирк уехал, а клоуны остались... Тока к нему уже никто не попадет, если домофон выключу - мы уж думаем, может как в комнату к нему провести что ли...
11 окт 2006, 16:42
так а тебя волнует, что К НЕМУ никто не попадёт? если ему надо - пусть сидит и ждёт... насёл прислугу((( (с транслита)
11 окт 2006, 16:48
Я честно говоря не знаю, как этот вопрос решить. Швейцаром быть просто достало..
11 окт 2006, 16:49
А потом я бываю слишком совестливой, когда не надо.. Голову снесу кому-нить, а потом неудобно становится :-) ...
11 окт 2006, 16:31
ох, бедняга! тебе бы поменьше дома бывать при таком раскладе...
11 окт 2006, 16:36
в целом, конечно, уже давно привыкла - мы уже 5 лет так живем... Такие войны сначала были, за кусочек стенки на кухне...:-( Но блин, устаю просто ингода от этого всеобщего идиотизма. :-)
11 окт 2006, 16:44
да привыкнуть-то ко всему можно, просто во время Б все обостряется, и сотришь на все по-другому
11 окт 2006, 16:47
так у вас там вся родня, что ли, рядом живёт? (с транслита)
11 окт 2006, 16:52
Угу... Когда-то родители так и познакомились - ровно над нами мое сумасшедшее семейство (родители мои+ сестра+ее двое детей). Не, они люди хорошие, я их люблю, но они НЕУГОМОННЫЕ и чресчур деятельные....
11 окт 2006, 18:09
А квартира то чья? Почему вместе живёте? Хозяйство как, разделное как в комуналке или общее?
11 окт 2006, 19:23
Как в коммуналке естес-но. А квартира общая :-) Деда (раньше еще + бабушка), папы (самый нормальный человек в моей семье :-) ) и моя. А больше деться некуда :-( Ой, тут таки драмы у нас разворачивались, и такой у меня дедушка милый... Его и жаль конечно, старый - но порой ну так задалбывает!!! Короче, я сегодня ужасно злая!!! :-)
11 окт 2006, 19:36
Если как в комуналке, то дави постепенно на тему звонка - предупреди что через неделю вылючишь звук, если он не научится сам к двери подходить. На тему телевизора - утешайся мыслью, что после родов ты будешь в полном праве его заставить соблюдать тишину. Ну про тусню на кухне тут, увы, он на своей кухне - хочет тусуется, не хочет не тусуется, как же как и ты. На самом деле всё наверняка не так ужастно =) наверно просто у тебя такой день сегодня =)
11 окт 2006, 20:30
Если честно - порой бывает супер-ужасно, прям ваще... Короче, будем думать на счет как минимум домофона ему в комнату ..
12 окт 2006, 10:36
Пускай сам думает, это не твоя проблема. Хотя всё ависит от того, насколько ты готова протить отношения с дедом...
В подполье
11 окт 2006, 14:51
Сдала сегодня двойной тест с обработкой по Приске.Вечером к врачу с результатими.Боюсь и трясусь. Стараюсь не давать себе волю с нервами только сегодня живот начал успакаиваться после узи:) И все равно боюсь!
11 окт 2006, 16:00
ой, ну не стоит так волноваться!)) все ок будет, я по поводу этих тестов даже не звморачиваюсь))
11 окт 2006, 17:54
Да, все в порядке будет! Не трясись! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 16:02
Привети всем!)) мне сегодня ставили капельницу иммуноглобулина. а еще я себе купила беременные вещи в свит мама. они там такие классные!)) и мне так здорово))
11 окт 2006, 16:14
поздра с обновками! а капельницу зачем? (с транслита)
11 окт 2006, 16:21
рецедив герпеса :( иммунитет понижен, да еще я декс принимаю, что сказывается опять же на иммунитете.
11 окт 2006, 16:36
на губе выскочил?
11 окт 2006, 16:38
аха, щаз, на губе... на лобке
а как он выглядит?
11 окт 2006, 16:48
так же, как и на губе, наверное... я не знаю, у меня никогда не было его, пока ветрянкой не переболела в 24 года, вот с тех пор и выскакивает иногда. пузырек такой ветряночный...
11 окт 2006, 16:54
Шо значит наверное?:-0 ты его не видала что ли? я просто думаю мож у меня тоже есть, а я не вижу?
11 окт 2006, 16:57
Раз уж речь зашла - у меня мерзкий прыщ выскочил под кожей, на физиономии, пардон, и не проходит вообще, я е знаю чего делать - такая шишка блин...:oops Может мазать чем-нить????
11 окт 2006, 16:59
не, чем мазать не знаю)) можно было бы что-то посоветовать, если знать происхождение прыща))
11 окт 2006, 17:00
да вся морда в них - с начала Б. Только таких страшенных еще не было...
11 окт 2006, 17:03
боюсь, что это гормоны, и это надо пережить. говорят, во втором триместре проходит. у меня тоже в начале Б немного было даже на теле ( на спине), а потом потихонечку прошло. я постоянно кожу очищаю, ухаживаю, может, это помогло?
11 окт 2006, 17:05
Ох, скорей бы уж! :-)))
11 окт 2006, 16:57
я его видела очень давно в виде пузырька, с тех пор я знаю, что перед этим пузырьком начинает дергать и болеть именно в этом месте, поэтому не довожу до пузырей)) у мужа он вообще бессимптомно протекает, так шо можно и не увидеть. зараза та еще...
11 окт 2006, 16:47
А декс-это дексаметазон?Расскажите мне,пожалуйста,поподробнее про его минусы,чего от него ждать.
11 окт 2006, 16:51
ой, я, конечно, не помню все, что в инструкции написанно, но точно помню, что он иммунитет понижает, и что он ослабляет действие иммуноможелирующих препаратов. просто в моем случает и без декса нельзя ( мужские гормоны уж очень шалят), и иммунитет хошь-не хошь, надо как-то поднимать.
11 окт 2006, 17:29
Спасибо!Просто сегодня сдала анализ на гормоны,боюсь что у меня превышение и придется пить.
11 окт 2006, 16:33
А что купила???
11 окт 2006, 16:39
брюки классические, брюки вельветовые с апликацией и водолзку и две пары колготок, это все, на что бабок хватило))
клево! А можно про колготки поподробнее - ну там плотность, цвет, цена???
11 окт 2006, 16:52
плотность 40 ден, цвет "загара", цена 400 рэ
11 окт 2006, 16:55
40 ден - это здорово, мне нужны тоже, а то мне только 60 ден встречаются. Одни такие купила, за 200 правда - но не люблю такие плотные ...
11 окт 2006, 17:36
в Б лучше плотные шобы вены не вылезали. я ща купила такие - так замечательно для ножек.
11 окт 2006, 17:35
чета дорого. я купила специальные от вен 140 ден 500 рэ.
11 окт 2006, 16:45
ну, на первое время хватит))) я сама не особо много собираюсь покупать, жду сейчас несколько кофт из каталога, на етой неделе должны придти (с транслита)
11 окт 2006, 16:54
я тоже хотела поменшь, но потом подумала, почему это я в Б должна, как лохушка, ходить)) я привыкла, что не ношу одно и то же каждый день, поэтому я лучше потом перешью беременные вещи в нормальные, нежели сейчас не буду их покупать.))
11 окт 2006, 17:35
а как выглядит водолазка для пузанов?
11 окт 2006, 19:26
низ не заужен)
11 окт 2006, 18:10
Поздравляю с обновками. А сколько капельниц тебе савить будут?
11 окт 2006, 19:27
пока одной достаточно))
11 окт 2006, 20:43
Поздравлюя с обновками! а для чего имуноглабулин.
12 окт 2006, 11:08
выше написала)) для поднятия иммунитета))
11 окт 2006, 18:22
Привет всем! Спасибо за поддержку =) Пришла из больнички - загадочно все. Хотели меня в стационар запихать таки. Стали доплером слушать - минут 15 ловила-ловила нифига, нет никакого СБ. Вообще. Ни одного ни второго. Моё сердце в сосудах стучит, гулко так, не быстро, а деток нет. Врачица меня давай успокаивать, что так бывает, что может они неудачно лежат. А сама напуганая просто вусмерть, мне её аж жалко стало! Я уже её успокаиваю, говорю, что всё мол впорядке, вы же заете что доплер - датчик не надёжный, срок у меня маленький. Она опомнилась, говорит - это что такое? это я ебе всё это должна рассказывать а ты волноваться, а не нааборот! =) Короче сунули на узи - узи показало, что всё гуд, обе матки в порядке, зев закрыт, тонуса нет (как назло - прихожу к врачу - тонуса нет! он у меня не постояно а переодически, так на приёме его никогда нет, зараза). Детищи прикольные пинаются вертятся очень подвижные =) сердечки такие красивые, стучат =) Косточки все видно, a профиль - вообще красавцы! Носики торчат, лобика такие круглые, пальчики махонькие. Ну я конечно пустила слезу умиление, не без того =) В иоге не понятно почему у меня живот болит совершено. По узи угрозы никакой нет, как сказал узист - всё идеально, нималейших отклонений ни у меня ни у детей он не видит на этом сроке. Отпустили домой. В сационар брольше не пойду, завта к своему врачу, будем выяснять что может быть причиной. Кста, у меня таки мальчик и девочка, как я и говорила =) Дали себя рассмотреть со всех сторон.
11 окт 2006, 18:40
Здорово! Мальчик и девочка - это мечта! А я вот чувствую, что у меня точно по-крайней мере один мальчик, а может и два. Проверим?
11 окт 2006, 18:57
Полюбому проверим - ты ж их родишь весной - тогда точно проверим =)
11 окт 2006, 19:25
Ну зато еще разок с деткам повстречалась. Держи кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 19:50
Да я хотела на выходных с мужем пойти, а так он всё пропустил =(
11 окт 2006, 19:29
Тэххи, новость просто супер!)) поздравляю))
11 окт 2006, 19:51
Ну для меня это не новость, я давно знаю что там парочка =) Но кино было отличное =)
11 окт 2006, 19:41
Поздравляю с хорошими новостями :) Йето здорово!!! У меня по моим предчувствиям мальчик, но в душе хочетыса девочку :) 10 ноября буду знать точно. Я уже дни считаю :) (с транслита)
11 окт 2006, 19:49
Уже скоро =)
11 окт 2006, 20:38
Поздравляю!!!! Сразу полный комплект! Молодец так держать а детки твои вообще молодцы маму не подводят и только радуют так до конца идите!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 10:37
Бум стораться =)
11 окт 2006, 20:54
ОЙ, ну и новости! Ну, ты блин, мамочка, придумала себе кто будет, так и есть. Ну скажи, что у меня девочка, плиззззззззззззззз... (с транслита)
12 окт 2006, 10:38
Я не придумала, я просто узнала =) В тот момент когда придумывать надо было я думала совсем о другом ;) Про тебя увы ничего сказать не могу =)
11 окт 2006, 22:02
Поздравляю с королевской парочкой! :)
12 окт 2006, 10:38
Спасибо =)
mous
11 окт 2006, 22:50
Ух тыыыы!!!! Класс! Поздравляю со сладкой парочкой!!! :) Пусть дальше всё хорошо будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 10:39
=))
12 окт 2006, 05:56
как хорошо! мы тоже хотим парочку :) а собственные предчувствия у меня всегда меняются. То казалось, что 2 пацана. А девочку тоже охота. Так что надеюсь, что последуем вашему примеру ;-)
12 окт 2006, 10:39
А тебе когда а узи? У тебя сейчас что-там 13 недель вроде?
12 окт 2006, 09:12
Поздравляю с отличными показателями и сладкой парочкой :)
12 окт 2006, 10:40
Пасибо =)
11 окт 2006, 18:28
Всем приветки :) я тоже наконец-то до узи доползла, все у нас нормально, ничего конкретнее сказать не могу - так как все намолдавском :) у нас 12 недель и 50 мм роста :) а ничего плохого не говорили, так как перевели бы мне на русский :) буду ждать 20 недель и полное обследорвание! ура! всего 2 недельки до дома осталось :)
11 окт 2006, 18:32
и ещё, сбылась мечта идиота, наконец-то я купила и съела вожделенные МакЧикен в макдоналдсе :) я о нем уже 2й месяц бредила, хоть никогда и не ела :) вот, поездка в Кишинев была совсем не зря :)
11 окт 2006, 18:59
Поздравляю с хорошими результатами узи =) Ты для статистики ничего написать не хочешь?
11 окт 2006, 20:39
Поздравляю!
11 окт 2006, 19:16
У меня всю беременность желание бросить своего мужчину...ну нет от него толка НИКАКОГО!
11 окт 2006, 19:28
Так, чего-то сегодня у многих день критический .. Чего случилось???
11 окт 2006, 19:37
А до беременности такое желание было?
11 окт 2006, 19:52
Было, я его уже была готова послать далеко и надолго и тут узнала, что беременна!...это был удар ниже пояса..
11 окт 2006, 19:55
Ну не знаю что и сказать. А какого толку от него нет? Какого толку тебе бы хотелось?
11 окт 2006, 19:56
офф http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23035816
11 окт 2006, 20:36
Может клинит его временно??? У всех кризисы бывают....
11 окт 2006, 22:05
Когда пошлешь, будет еще тяжелее. ИМХО, лучше терпеть.
11 окт 2006, 22:31
Знаете иногда обидно знать, что машина за 16 тысяч важнее, чем предстоящие расходы на ребенка. И еще его воспитали так, что любите меня такого какой я есть, он будет на попе ровно сидеть с газеткой, а я вокруг него должна носиться...маменькин сынок!
11 окт 2006, 22:44
К сожалению, почти все современные мужчины таковы. :( Огрехи воспитания. Я всегда говорила, что воспитывать мальчика намного сложнее и ответственнее: как сделать так, чтобы он не стал маменькиным сынком, вокруг которого весь мир просто обязан крутиться? К сожалению, одной вообще никуда. :(
11 окт 2006, 22:51
Вот поэтому я его пока и не посылаю, все равно ребенку нужен отец как ни крути...
12 окт 2006, 10:43
Нужен. Детки папов любют. Причем, любых. ;)
12 окт 2006, 10:47
Ребёнку в первую очеедь нужна мирная, спокойная, уровновешеная семья. Если совместно с отцом этого маме добиться невозможно, то куда лучше без отца - лучше не иметь никакого реального примера правильной семьи перед глазами и строить себе модель по книгам и своим фантазиям, чем иметь перед собой дурной пример. Потаму что в первом случае, при правильном поведении мамы есть шанс и весьма не полохой, на то, что модель себе ребенок наисует правильную, а во втором случае вообще без шансов. А ведь во взрослой жизни именно по этой модели ребенок будет строить свою семейную жизнь и если модель будет плоха, то и семья у сына будет такая же, а если ему повезёт и он поймёт что это не правильно, то ему будет очень и очень трудно преодолеть инертность неправильной модели.
12 окт 2006, 11:40
Это, может быть, взрослому ребенку нужна идеальная и гармоничная модель семьи. А маленькому - абсолютно любая. Говорю, как мама. Мы с мужем очень много ругались. Как я говорю, мы с ним прожили 12 лет на грани развода! ;) Года не было, чтобы мы не разводились. А когда Женя родилась, так это вообще было ежемесячно. Ругань стояла страшная. Хотя мы оба - достаточно, интеллигентные люди и до каких-нибудь оскорблений там не опускаемся, но тем не менее, обстановка в семье была нездоровая. Когда Женя чуть-чуть подросла, я ей стала говорить: "Давай уедем от папы. Он будет к нам постоянно приезжать, ты будешь с ним гулять, играть, когда только захочешь, но жить будем отдельно. Ты же видешь, как нам плохо вместе: мы все время ругаемся, а ты от этого плачешь. А так мы и себе нервы сбережем, и тебе." На что она мне ответила: "Нет, мама. Давай лучше так жить. Ты, если хочешь, вообще с ним не разговаривай. Сиди в своей комнате. А я буду сама с ним общаться. Все-таки он хороший!" И я поняла, что ради своего ребенка я должна наступить на свои амбиции и смириться. Ей он дорог. Любой. И любому ребенку так. Исключение составляют, пожалуй, семьи, где отец унижает и бьет мать при ребенке, гоняется за ней с топором, ребенка мутузит. Такого "папу", наверное, никто не захочет. Во всех остальных случаях, я убеждена, родители под красивые слова "ребенок не должен жить во лжи!" подтасовывают свою несостоятельность, свое неумение наступить на свое эго ради маленького человечка, для к-рого мир - это ОБА его родителя. Потому что другого мира он не знает. Его не было ВНЕ этой модели: папа-мама-ребенок.
mous
12 окт 2006, 12:19
А как же твоя личная свобода выбора? Знаешь, много написать можно в ответ на твоё мнение. Я с ним в корне не согласна, но спорить не хочется :) Я только вот что напишу, если ты можешь с этим человеком в таких отношениях (которые тебе самой удалось простроить) жить не "наступая на горло собственной песне" т.е. нет таких серьезных разногласий из-за которых люди не могут вообще существовать вместе, то наверно из-за ребенка стоит жить вместе. Вот только вопрос что такая женщина будет делать когда все дети вырастут и не из-за чего будет уже жить с этим человеком? А потом дети ведь всё равно будут строить свою модель семьи по образу и подобию их собственной. Вопрос Ты хочешь чтобы у твоей дочери был такой муж как утебя?! Оговорюсь если ссоры и скандалы просто часть нормальной жизни в которой есть взаимное уважение и любовь, возможно это просто такой стиль отношений никому не причиняющий вреда ;) А если нет... И еще оговорюсь, во избежании непоняток и обид, возможных :) ни Тебя лично ни Твою семью я не имела ввиду и взяла только как рассматриваемый пример(да и то это не очень правильно т.к. ничего я про твою семью не знаю, кроме того что ты написала, что вы ссорились) :) обидеть или задеть вовсе ничем не хотела! (это я на всякий случай :))
12 окт 2006, 12:43
Я никогда в жизни на такого рода споры не обижаюсь! :) Мы ведь не переходим на личностные оскорбления, верно? Просто приводим себя в пример, поскольку это - самое простое. Я тоже на эти темы могу говорить очень много. И, поверь, мне тоже много чего есть сказать. Я уже достаточно взрослая девочка, и прошла в жизни многое. И то, к чему я пришла, я считаю своим достижением. В последние года 2 я живу в некоем равновесии и гармонии с самой собой. Мне так удобно. Приятно ли? Чувствую ли я себя состоявшейся женщиной? Навряд ли. Но мне спокойно. А для меня сейчас это - главное. Я очень люблю свою дочь. Намного больше всех мужчин планеты вместе взятых. И я готова не то, чтобы с собственным мужем жить за ради нее, да с кем угодно! Лишь бы ей было хорошо. И спокойно. Я даже готова его любить, как отца моих детей. Хотела бы я, чтобы у нее был такой же муж? Не знаю, я не хочу об этом думать. Она сделает свой выбор сама. Мой муж - не подлец, чтобы говорить что-то вроде: "Упаси вас господь от такого варианта!" Просто мы с ним во многом очень разные. А во многом и одинаковые (иначе бы не прожили столько лет). Я всегда говорила, что из нас бы друзья получились бы лучше, чем супруги. Но такова жизнь. И мы живем под одной крышей. Порой, не разговаривая друг с другом неделями (такова сила возникающих противоречий), но живем.
12 окт 2006, 15:13
Категорически не согласна =) но спорить с матерью - гиблое дело =))
В подполье
12 окт 2006, 15:28
Ну носиться, то приходится почти вокруг всех мужчин:) на то они и мужики,природная сущность такая. Если нашел 16 на машину,найдет и еще 16 на ребенка.Все равно, у него без вариантов,ребенок родится и хочешь не хочешь ,а траты настанут. Может, пусть мальчик развлекается пока:)
В подполье
11 окт 2006, 20:01
Новая проблема:(((( двойной тест в норме,НО толщину хориона мне Воеводин намерял 22 мм. Может быть плацентит:((((((( Мой врач посмотрела сама на приеме,сказала,что вероятно он описался.14мм она намеряла. Я пришла домой,посмотрела диск,22мм говорит Воеводин. Говорят,что он не ошибается,но почему тогда он не обратил мое внимание на это!!! Почему сказал,что все отлично. Кому верить не знаю.Хочется своему врачу,конечно,но она ведь не акушер ,а репродуктолог. Идти опять к Воеводину жаба душит,опять 4500 отдать,только за то,что бы внимательнее посмотрел мою плаценты. Чего скажете по этому поводу?
11 окт 2006, 20:42
А нельзя типа просто подойти, уточнить - не ошибся ли ОН??? Если нет - почему сказал что все ок???? Если перепроверить захочет - ну еще раз УЗИ сделать - так это же из-за его неточности.... Так не прокатит??? Просто за что еще раз такие деньги выкладывать????
В подполье
11 окт 2006, 22:42
Завтра попробую позвонить туда,для начала. Но вообще не ожидала такого подвоха с его стороны.Дядька очень такой внушительный и вменяемый вроде.
11 окт 2006, 22:04
Сходить к кому-то третьему. Расхождение в 8 мм - это как-то больно круто. Почти сантиметр! :-о Явно, кто-то из них лажает. Будем надеяться, что Воеводин. Боссы тоже ошибаются. Мне как-то рассказывали даже про ошибки великого мэтра Стыгара. ;)
В подполье
11 окт 2006, 22:37
Зашибись:-| :-| :-| Как мне надоел бардак!!!!БЛИН! Пересмотрела диск,он таким елейным голосом мне говорит,ее размер,как будто это абсолютная норма. При этом тонус он увидел и обратил мое внимание на него,две миомы он увидел и размер назвал точный. У ребенка посмотрел все,что мог,даже показал сформированные хрусталики глаз и мозжечек. Ну как можно увидеть плацентит и не сказать об этом?!!! Одна надежда ,оговорился гад![-0< [-0< [-0<
11 окт 2006, 22:46
Ну, а, может, у плацентита кроме размеров должны быть еще какие-то признаки, к-рых он не увидел, а поэтому и не поставил такой диагноз? Ну, например, структура этого самого хориона? Может, она у тебя правильная. Я не знаю, но пытаюсь рассуждать: чем-то же он руководствовался, когда при таких размерах сказал, что все ОК?
В подполье
11 окт 2006, 23:03
ВОт и я пытаюсь:) кроме,того что все хорошо в голову не чего не лезет :-D :-D :-D Про структуре не чего не сказал. Дело было так: я- а плаценты у меня еще нет? он- почему нет,все у вас есть,вот она по задней стенке,хорион в дне матке,толщина хориона 22мм.КТР 50 мм. медсестра- это 12 недель. он- ну правильно 12 недель,шейная скадочка 0,1. Так,что все здесь благополучно,не волнуйтесь у вас абсолютно благополучный малыш. Переписала диалог с диска. Оговорился гад,мне кажется. Вроде похоже на это.
11 окт 2006, 23:12
Так а где ты нормы ношла для толщины хориона? Или кто тебе их сказал? Почему 22 - это много?
В подполье
11 окт 2006, 23:36
Слушай,точно! может тут недопонимание! Воеводин мне на узи сказал толщина хориона 22мм,а медсестра в заключении написала в графе толщина плаценты (и сверху подписано) хориона 22мм слово плаценты не зачеркнуто,дальше идет степень зрелости и там не заполненно мож тут не допонимание вышло? зато подчеркнуто,что обвитие пуповиной не наблюдается:)
12 окт 2006, 10:41
Для обвития пуповиной еще рано! ;)
В подполье
12 окт 2006, 13:37
Поэтому и хихикаю:)
В подполье
11 окт 2006, 23:43
Хорион-это зачаток,предвестник плаценты? Или я старая неграмотная женщина?:))))
12 окт 2006, 10:41
Он самый - предшественник! Надо поискать в и-нете нормы этой фигни. Может, и нормально все. ;)
В подполье
12 окт 2006, 13:39
Нормы размеров хориона должны примерно соответствать сроку беременности.
12 окт 2006, 10:49
А ты уверена что такая толщина - это плацентит уже прям??
В подполье
11 окт 2006, 22:52
Чего то я задумалась...то ли 12,5мм она сказала...амнезия блин Моя Зиновьева сказала,что он скорее всего оговорился. Если она намеряла 12,5мм то тогда логично,что в понедельник она 12мм была. Она так вообще то с облегчением и уверенно мне сказала," да нет,он оговорился просто,вот она твоя плацента,нормальная совершенно" Она у меня тетенька:) вменяемая :-7
11 окт 2006, 20:42
А мне уколы назначили в живот подкожно гепарина вокруг пупка. Пополз вверх протромбин 100 и фибронагенная концентрация 475 а норма 200-400 и что то место "-" у меня "+", это с моим протромбином связано. Вот и назначили уколы на Анастасию тоже делала, но уже забыла как. Помню делала зажмурившись. Сегодня уже все купила завтра надо с утра делать. А теперь понять не могу гепарина надо 5000 единиц а шприц инсулиновый это сколько надо пол шприца или весь?
12 окт 2006, 10:59
Сочувствую =(
11 окт 2006, 23:47
Шодила к своему доктору. Рассказала о боли в боку, также мучит регулярная боль в груди (как-бы сердечное, трудно дышать, ещё и пальцы немеют) А он.... как и предсказыва мой муж, ничего не порекомендовал. Сказал, что я беременна, и у меня всё в организме меняется, поэтому так должно быть. Ёпрст.... товарищи, мне уже не смешно. Куда мне идти?! (с транслита)
12 окт 2006, 10:40
От болей "в сердце" что-нибудь пьешь? Очень хорошо банальный карвалольчик или валокардинчик. Скорее всего, это, конечно же, не сердце, а т.н. невралгия, ну или просто сосудистая дистония, но приятного все равно мало. А так 25-30 капель на 50 гр воды и уже через 5-7 минут становится хорошо. А если на ночь, то это еще и снотворный эффект. За руль, конечно, лучше после этих средств не садиться: обладают легким седативным эффектом.
12 окт 2006, 11:01
Ну корволольчик с волокардинчиком это не витаминка. Я бы его вот-ток запросто пить не стала "от боли в сердце"...
12 окт 2006, 11:30
Тэххи! :) Видимо, ты никогда не страдала такими вещами, поэтому так и говоришь. Это - совершенно безобидные препараты. Не страшнее настойки пустырника. ;) Их ошибочно считают "сердечными" препаратами. На самом деле, это - легкие седативные средства. Очень легкие и, практически, безобидные. Единственное, что в них может напрягать беременную женщину - это то, что они на спирту. Как любые настойки. Но когда речь идет о сосудистом спазме, то его надо снимать, а не думать о тех несчастных нескольких каплях спирта, что там содержутся. Я, как дистоник с ааааагромным стажем, могу сказать, что эти два средства - мои настольные. И сейчас я себя, кстати, получше чувствую, чем, скажем, лет 5 назад. Тогда я все эти валокардины-корвалолы просто литрами лакала. И в первую мою беременность врач мне регулярно их назначал. Потому что спазм сосудов для беременности очень плохо.
12 окт 2006, 15:12
Страдала, по этому и говорю.
12 окт 2006, 11:31
Точно - эти лекарства нельзя пить без азначения врачем - в состав входит куча всякой химии. Мне от сердца врач назначала или валерьянку в таблетках или настойку пустырника - мне помагает очень хорошо пустырник и от сердца и от бессонницы и просто от волнения.
12 окт 2006, 11:50
Простите, вы это знаете или предполагаете? ;) У них даже противопоказаний-то нет. Детям назначают. Про беременность написано: можно, но с осторожностью. Оно и понятно: в составе-то фенобарбитал снотворный. ;) Но это имеется в виду применение на постоянной, курсовой основе. Если же вы выпьете 25 капель в момент приступа, никто от этого не пострадает. Только лучше станет. Или вы думаете, что плоду лучше, когда у матери сужены сосуды?
12 окт 2006, 13:49
Я у врача спрашивала, можно ли корвалол - сказала можно. Но у меня именно сердце иногда побаливает.
12 окт 2006, 00:07
А мне сегодня место в метро уступили)))
12 окт 2006, 00:13
Поздравляю! Ты первая, кажется :) А я на машине езжу, ак какая-то сволочь не уступила дорогу (моя основная), еле затормозила. Хотя я тоже одного чувачка подрезала :) (с транслита)
12 окт 2006, 00:56
Надеюсь не последняя! Перестаем баловаться на дорогах и начинаем соблюдать правило 3-х Д!
12 окт 2006, 01:13
А что это за правило такое? (с транслита)
12 окт 2006, 01:50
Дай Дорогу Дураку!
12 окт 2006, 01:45
Достали анонимные придурки на этом форуме, почему если говоришь, что сознателно жил в браке без детей много лет, то сразу начинают ехидничать и говорить, что не можете мол забеременнить, вот и оправдываетесь, так подмывает сказать, что я беременная, но лучше не буду, а то одна дура мне тут выкидыш прочила.. ну до чего народ у нас, я фигею просто
12 окт 2006, 01:53
Сама же говоришь придурки, поэтому не обращай внимание, сейчас нам нужны только положительные эмоции...и не только нам))
12 окт 2006, 01:55
Эх ну почему меня вечно в провакционные темы тянет прям хлебом не корми...
12 окт 2006, 02:27
Что за бред? Многие люди жовут в браке много лет сознательно не имея детей. До детей тоже надо дозреть и дорасти, что бы потом не было соболезнований о том что неуспели насладится всеми прелестями молодой жизни, ИМХО. А вобще, не обращай внимания, есть люди зацикленные и фанатики, и таким что не обьясняй, все равно никогда не убедишь. У меня по молодости лет был в колледже профессор, который употреблял одны замечательную фразу "С людьми, которых я считаю глупее себя, я в полемику не вступаю". Будь умнее :) (с транслита)
12 окт 2006, 14:02
Ой как хорошо сказано (про глупых людей)!!!! Скопировала себе на память :-)
12 окт 2006, 11:03
Дай ка ссылочку, я её мигом на себ переключу =) меня анонимы ох как любят. И у нас это взаимно!
12 окт 2006, 10:17
Девочки, всем доброе утро!!! Мы вернулись, отдохнули очень классно! Фоты в паспорте! Я смотрю, у нас много новеньких прибавились, пойду на сайт знакомиться :))
12 окт 2006, 11:04
ПРИВЕТ!!! Я уже думала, а не начать ли волноваться! Как отдых?
12 окт 2006, 11:27
Отдых просто отлично!!! КУча положительных эмоций! Мы просто еще решили немного там задержаться ( в Сочи были), поэтому появилась в эфире чуть позже, чем обещала! Прочитала тока, что у тя все в порядке по УЗИ и что у тя и мальчик, и девочка, как ты и говорила в самом начале) Поздравляю!!!
12 окт 2006, 11:01
Мне опять в метро уступили место!!!
12 окт 2006, 11:05
Девица-кроса ты как-то всё время игнорируешь мои вопросы =) Т у нас в статистике не записана почему? Не захотела просто или твоё письмо потерялось или просто лень писать было? Ну так дай отя бы ПДР, я тебя просто посчиаю.
12 окт 2006, 11:11
А не знаю почему...скажите куда написать и что обязательно отпишусь)
12 окт 2006, 11:06
Всё, волевым усилием отлепилась от форума и пошла к врачу =) скоро вернусь =) А вы тут без меня новый топ заводите, а то мы опять наболтали =) только про ссылки на старый топ и сайт не забывайе.
12 окт 2006, 11:27
Удачи! Ждем-с!
mous
12 окт 2006, 12:23
вот тебе к врачу :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТОП ЗАКРЫТ
12 окт 2006, 12:24
вот тут новый :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=755680&m=7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)