№№№НОЯБРЮШКИ-последний месяц брюшки!!!! №42

12 окт 2006, 16:02
Перебираемся! и активно общаемся!
12 окт 2006, 16:13
Название мне нравится - в точку!!!
12 окт 2006, 19:29
У меня сегодня как раз ровно месяц до ПДР ;-)
12 окт 2006, 21:10
название - просто в точку :))) суперрр!!! мне очень нра!!! тебе за это медаль!!!
15 окт 2006, 14:30
А ко мне ночью муза приходила и вот,что из этого вышло: 1. Здоровые детки,легкие роды ждут НОЯБРЯТ в любую погоду! 2. Миленький мой НОЯБРЕНОК самый ласковый ребенок мама ждет тебя вот -вот топни ножкой ей в живот! 3. Хочет мир увидеть НОЯБРЕНОК такой желанный для мамы ребенок! 4. Снег или град не спугнут НОЯБРЯТ их мамы в роддом спешат, чтобы легко родить своих ребят! 5. Скоро солнышко увидет НОЯБРЕНОК здоровый,красивый,любимый ребенок! "Мамочка не поведи,ты скорей меня роди!"
15 окт 2006, 17:55
молодец!!! стишки просто отличные!!! :)
ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП
12 окт 2006, 16:05
СТАРЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23013688
СТАТИСТИКА
12 окт 2006, 16:06
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка 8. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 9. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 10. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 11. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 12. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 13. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 14. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 15. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 16. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 17. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 18. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 19. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 21. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 22. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 23. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, девочка 24. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 25. kotechka(Катя), ПДР 17 ноября, девочка 26. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 27. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 28. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 29. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 30. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 31. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 32. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 33. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
НАШИ НОМИНАЦИИ
12 окт 2006, 16:08
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
12 окт 2006, 16:11
У меня два дня как побаливает внизу, где то в ройоне шейки, и прям как при месячных. т е такие же ощущения, но болью это не назвать, просто очень неприятно и как будто покалывает. К чему бы это???? С первым у меня никаких предвестников вообще не было до родов, даже намека чтоб подумать- а не роды ли это? А неделька то пока 34ая идет, видимо в этот раз по другому будет.... :think
12 окт 2006, 16:30
Я так каждый вечер-ночь рожать собираюсь:)
12 окт 2006, 20:35
Ого - как ты себя чувствуешь - точно так сказала "в районе шейки"! Вполне возможно, что и по другому эти роды будут, но что б гладко, ттт!!!
12 окт 2006, 21:14
а у меня уже неделю, если не больше болит в районе лобка, ненаю, что это может быть, но ногу поднять тяжело... болит все...
12 окт 2006, 16:12
Всем приветы, а я вам пришла страшок рассказать ! Короче, сегодня у меня можно сказать последний визит в ЖК - моя докторша уходит в отпуск и сказала мне, что рожать я пойду уже без нее и сегодня она должна мне дать родовой сертификат - так вот для того что б она мне его дала без проблем, она так хитро намекнула, что б кроме основного врача - гинеколога, у меня были и специалисты пройдены - терапевт, лор, окулист, стоматолог, дала мне направление... Ну так вот, дотянула я с этим ессно до последнего дня, решила все седня пройти по месту жительства в Нахабино - упросила мужа, он меня с утра туда привез, а там нишишиа - специалистов нет - один окулист, к которому толпа бабок с закапанными глазами... Короче, мы развернулись и поехали в Москву - у меня есть страховка в МЕДСИ - там я всех прошла, ттт, но, я чуть не родила у ОКУЛИСТА!!! Короче, все с таким вниманием там ко мне отнеслись (ессно за мои-то деньги) - и терапевт меня смотрела, и ЛОР, ну а окулист супер-тщательно - так вот, она мне закапала в глаза и насмотрела отслойку сетчатки, блин, на левом глазу, начала рассказывать, что мне ЕР могут быть противопоказаны, блин - я в шоке пребывала - зрение - это наверное, единственное, что всегда у меня было 100%, а тут такое... Короче, отправила она меня на консультацию к глазному хирургу - ох уж он меня смотрел - лупами какими-то и линзами, которые прямо в глаз прикладывал - ох и жутко же мне было - в итоге после полу-часа рассмотра моих глаз сказал, что ничего страшного - зрение все равно у меня ОК - ну да, есть там в левом глазу что-то, но это не смертельно... Короче, мрак, девы, я так перепугалась сегодня - никогда не думала, что окулист такой страшный врач ! До сих пор в глазах какое-то страааное ощущение! Но, в итоге я своего добилась и прошла всех намеченных врачей - ура мне !
12 окт 2006, 16:17
Вот мне хорошо. За всю Б ни одного специалиста кроме гинеколога не посещала и никто мне не говорил это делать, т е не двали направления и т д. Наверное здесь это не практикуется и каждый знает сам о своих проблемах, мол если что с глазами то сам иди к окулисту и т д.
12 окт 2006, 16:42
я вот тоже не к одному врачу не ходила за все время беременности у них тут тоже такое не принято наверняка надо поинтересоваться у доктора по поводу окулиста
12 окт 2006, 20:39
Ага, а тут это прям какая-то обязаловка - мне даже в обменную карту занесли все заключения :-(... Я тож хотела это задвинуть, но не тут-то было, мне прям на каждом приеме гинеколог мой напоминала об этих специалистах...
13 окт 2006, 01:40
И нам не выдают никаких направлений, только записывают в карту зрение и если большой -/+, то направляют к окулисту...а так, только гинеколог...
12 окт 2006, 16:31
Не думала, что окулиста бояться нужно. Мне вот сказали, что зрение у меня идеальное, хотя -1.5 у меня точно.
12 окт 2006, 20:40
Дык, я ж тоже всегда считала, что идеальное у меня здрение и до этого к окулисту ходила без страхов - потому как никаких ко мне претензий у этого дохтура не было, а тут ну решили "копнуть" и на тебе... Хотя вижу я на все 100, ттт...
12 окт 2006, 20:17
ой! предствляютвои чувства! хорошо что все хорошо закончилось! держись! (с транслита)
12 окт 2006, 20:41
Пасибо, но это ж надо было так напугать, млин - как холодной водой облили... И главное, видит же, что Б - ну нафига пугать-то... Эх, обидно...
12 окт 2006, 21:13
ну ничего себе!!! но главное результат - все ок!! и все пройдено! молодца!!!
12 окт 2006, 21:57
Ну ты пережила! Бедняжка! Хорошо, что все закончилось удачно. А я вот еще ЛОРа и окулиста не прошла, но сертифиакт мне дали :)
12 окт 2006, 16:13
А сейчас я сижу на работе у мужа, пережидаю время до УЗИ в ЖК и до визита к врачу, хочу попросить кулачков, что б у меня на УЗИ там все было ок, а то, блин, еще один стресс я ен переживу !
12 окт 2006, 16:15
Вот они @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! Как придешь, напиши что сказали!!
12 окт 2006, 16:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Стрессы нам не нужны.
12 окт 2006, 16:37
Кулачки вот они @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 16:39
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 17:06
ни пуха!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 17:43
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 18:37
Удачи, все будет хорошо, даже не думаи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 окт 2006, 19:07
держи!:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 окт 2006, 19:31
Может уже поздно но держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 20:50
Пасибище девы!!! Кулачки волшебные :-), ттт, с малышом все ок, но мои "злоключения" на этом не кончились - видать не пятница - 13-е для меня "невезучий день", а четверг 12-е :-)!!! Короче, пришла я на УЗИ, правда чуток опаздывала, поэтому скоренько топала, ну на сколько могла - получилось так, что я сразу и попала к врачу - начала она меня смотреть - сделала все измерения, доплерометрию тоже - и тут она пульс ребенка засекает и говорит, что-то быстроват - 163 удара - ты, говорит, бежала что ли сюда?! - я грю - да, было чуток... И тут она мне пульс щупает и округляет глаза - у тебя аритмия, говорит - я тут поверглась в очередной шок... Рассказала ей про пережитый с утра стресс у окулиста, вроде как успокоилась, все-таки упал пульс у моего малыша до 140 - на этом доктор успокоилась, но не на долго ;-)! В итоге, малыш у меня хороший, мальчик, весит 2200, все развито нормально, но срок на 10 дней меньше акушерского, по-этому, доктор мне сказала, что б я не смущалась, если буду перехаживать 17-е декабря, и не паниковать :-)! Так, что у меня есть шанс родить Стрельчонка :-)! Короче, эта докторша уЗИСтка переполошила из-за меня всю ЖК - пошла к моему гинекологу, на меня "настучала" и к терапевту тоже - в итоге я снова по рукам прошла, но все кончилось хорошо - терапевт сняла мне повторную ЭКГ и сказала, что она в норме, что аритмию она не слышит :-), правда все равно прописала мне 2 недели Рибоксин попить ну, для профилактики :-)! Вот т акая у меня эпопея сегодня случиииилась... А-аааа, и в довершение всех бед мне не дали сегодня сертификат родовой, хотя, он заполненный - я его видела своими глазами, но его не подписал заведующий, по-этому теперь тока 24-го получу, на следующий прием!!!
12 окт 2006, 21:21
ой, тебе еще так долго ходить!:-) зато можно расслабиться;-) (с транслита)
12 окт 2006, 21:22
Ну, прям как я хотела - подольше ;-)! Главное до Нового года разродиться :-)!
12 окт 2006, 21:43
вот тебе везет, блин :))) 2200 - это скока недель? нам в 34 поставили 2300...мне интереано, скока ж мы сейчас весим... пдр по овуляции 17 ноября у нас, я оттуда и считаю недели, врачи дня 3 прибавляют нам...
12 окт 2006, 21:53
А у меня считай 34 с половиной... полных недели по последней М..., но по УЗИ на 10 дней - т.е. на полторы недели меньше... - получается 33 - по всем параметрам УЗи! Но я чувствую себя таким слоном, что ожидала сегодя услышать, что детка где-то под 3 кг!!!
12 окт 2006, 22:34
значит все прально :) уррряяяяя!!! а то я думала-переживала, много или мало :)))
12 окт 2006, 22:43
Конечно, все правильно :-)!
13 окт 2006, 00:52
:)
13 окт 2006, 00:14
Что ни говори, но новости хорошие! :))) Главное, что с малышом все в порядке, а уж маман может и потерпеть - побегать по окулистам-терапевтам, позаполнять никому ненужные бумажки ;)))
13 окт 2006, 09:20
Все хорошо, что хорошо кончается ;-). Хорошие новости. А мне к врачу сегодня.
12 окт 2006, 20:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 21:15
!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! лови!!! удачи!!!
12 окт 2006, 16:41
А как Сластена поживает? Помнится ей кесарево на этой неделе планировали делать? Или на следующей7
12 окт 2006, 20:32
и я ее сегодня вспоминала:-) (с транслита)
12 окт 2006, 21:16
на всякий случай ей кулачков накидаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 00:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
13 окт 2006, 09:21
И мои тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2006, 16:48
Продолжаю хвастаться своим рукоделием(скромно так):oops :oops :oops, извиняюсь за коментраий на латинице, что то у меня русский там не включается... http://www.eva.ru/albumpage/6482/9.html
12 окт 2006, 17:01
Очень красиво и аккуратном шьешь.:-) Жаль, я так не умею
12 окт 2006, 17:04
Просто супер классно тебе можно наладить собственное производство разбакатеешь :) куртачка как с магазина и мешочек спальный такой прилестный всегда завидывала людям кто может этим заниматься а у меня руки не в ту сторону стоят :((
Ух, красиво! И почему у меня руки не оттуда растут?:)
12 окт 2006, 17:23
все очень красиво!
12 окт 2006, 17:44
Красота какая! :) Теперь я знаю ОТКУДА растут мои руки :( эх.. а еще была надежда... :)))
12 окт 2006, 18:30
Ой, как красивоооооо!!!
12 окт 2006, 18:36
Вот молодец, мне бы так уметь. (с транслита)
Умница!!!!
12 окт 2006, 19:33
Вау, просто супер!!!
12 окт 2006, 20:18
здоровско!:-)мастерица!:-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:52
Как красиииво - как все аккуратненько, ты просто молодчина - для меня такое творение на грани фантастики :-)!
12 окт 2006, 21:20
красииивоооо!!!! преклоняюсь еред таким искусством!!! молодца!!! на мешке у тебя косая бейка??? я купила себе бейку на бампер в кроватку (на воланы внизу кровати) - она 1 см где-то... как ее пришивать-то? все голову ломала... ткань у меня ситец... тонкая... ее вподгибку чтоль пришивать??? или может надо было брать более широкую бейку? но в магазине показала ткань - дали эту... не знаю, помоги, плиииз
13 окт 2006, 01:49
Молодец! :)
13 окт 2006, 11:27
Рукодельница!:)
А я тут решила, наконец, написать пожеления на роды и отказ от прививок в роддом. Во время родов некогда будет ведь. Только теперь думаю, ничего, что я сегодняшнее число поставила? Ведь роды будут неизвестно когда
12 окт 2006, 17:21
Я не совсем поняла, что и кому ты написала. Есть что ли такой вариант что ты пишешь как хочешь роды провести, а они при этом считаются с твоими пожеланиями или как?
12 окт 2006, 17:29
Ты про пожеления на роды? Да, я пишу, какими хочу видеть свои роды: н.п. все медицинские вмешательства и введения лекарств с моего согласия, присутствие мужа, выкладывание ребенка на живот ,своеврменное пересечение пуповины и т.д. Не знаю ,будут ли считаться с моими пожеланиями, но обещают. У вас, может, это не актуально. А в наших роддомах запросто без ведома могут проколоть плодный пузырь или ничего не объясняя ввести лекарство
12 окт 2006, 18:38
Именно так я и рожала, делали все без моего согласия, в плане без согласования, окситоцин вводили, например. В Москве рожала, но не знала что действует такая штука как писать желаемый план родов...
12 окт 2006, 18:41
Ну, план родов особенно не поможет. Надо самой все контролировать все равно. Хотя это тяжело, не до борьбы с врачами во время родов
12 окт 2006, 19:00
ага, тем более что когда они хотят что то предпринимать они же тебе обоснованные доводы говорят и ты думаешь что все это так и есть, а на самом деле причин может быть сколько угодно, плодь то того что им пора бы домой сваливать и ускорить процесс весь...
тут ничего не поделаешь, либо ты доверяешь врачу, либо нетю если ты не специалист в этом деле, то трудно все объективно оценить, еще и в таком состоянии. думаешь поскорее бы все закончилось, и все б хорошо было бы
13 окт 2006, 10:52
Я при первой встрече свой план оказала врачу, она практически со всем согласилась, кромен осмотра педиатром мелкого при мне, сказала, их всех собирают и уносят..
12 окт 2006, 17:19
а я в расстройстве:-( сегодня была на узи и доплере, сказали,что малыш прапорционально развит и так все ок, но маленький(((( у меня по ПДМ получается 37-38 недель, но так считать для меня неправильно, у меня цикл длинный-32-33 дня. поэтому врачи считают 36-37 недель. а на узи сегодня сказали,что по размерам на 35 только:-( и весит всего 2680.ужас.(((( жутко расстроилась(( живот больше,чем с Лерой, но она тоже маленькая родилась всего 3кг и на 9 дней позже пдр(так что я принципе ожидала такого),но думала,что второй и мальчик и живот больше, ну должен же хоть чуть ее перерасти, а тут такое говорят. но слава богу в остальном все в порядке, доплер тоже сделали
12 окт 2006, 17:29
не переживай и не доверяй особо этим узи т.к. они не всегда предоставляют корректную инфо по поводу веса а если у тебя 1й ребеночек родился небольшой это предрасположенность главное здоровенький!!! Кушай рыбку и молочное
12 окт 2006, 17:33
Ну ,чего ты переживаешь. Все детки-то разные, одни большие рождаются, другие маленькие. Если ты считаешь, что сейчас 37 недель, то к родам как раз будет нормального веса 3 кг с лишним. Где-то читала ,что детки на этих сроках прибавляют около 30 г в день. Зачем тебе больше 3 кг ?
12 окт 2006, 17:47
Маленького зато рожать легче будет и ему самому будет легче! Не переживай! ОТкормишь когда родится :) К тому же, дочка у тебя тоже маленькая была и всё же с ней ОК? ))
12 окт 2006, 21:01
Прально сказала - так и есть - я родила без единого разрыва, а через месяц у меня Тим уже откормился до 4,5 кг и потом набирал хорошо, в пределах нормы, но по верхней границе, потому как кушал до года на ура :-)!
12 окт 2006, 18:32
У меня примерно в 36-37 недель тоже 2600 весил... Сейчас - не знаю... На следующей неделе УЗИ назначили. Успокаиваю себя тем, что маленького рожать легче:-)
12 окт 2006, 18:40
У меня тоже длинный цикл. только вот не поняла у тебя по длинному циклу срок сходится или нет, если цикл длинный то естественно что ребенок будет соответствовать меньшим неделям. на одну-две
12 окт 2006, 19:05
Ну вот - каждому свое :) Я переживаю за большой вес, а ты за маленький...Мне кажется, это все данные не очень точные, да и не особо важные - главное чтобы детки были здоровые, плацента была в норме и КТГ хорошим :)
12 окт 2006, 20:19
спасибо за поддержку! да, первая родилась маленькая, здоровая девочка ттт. 9/10по апгар,потом хорошо набирала, но сейчас все равно стройная) просто не в кого ей быть толстушкой) посмотрела по таблице размеров по узи вроде вес средний для этого срока(который с учетом длинного цикла) завтра поеду к своему врачу, с которой рожать собираюсь,посмотрит на это узи, сделаем ктг,и если надо еще раз узи. вот, вроде успокоилась, усиленно ем, хотя я считаю,что прибавка 11кг к этому сроку вес вполне приличный. в общем будем ждать завтра.
не переживай! насколько я знаю, все их замеры часто неверны. (с транслита)
12 окт 2006, 20:23
спасибо, стараюсь.. но как-то удручающе врач сегодня все это говорила(( можно же по-разному сказать, а она так удивлялась, все вопросы задавала, как будто только у меня маленькие дети, у всех остальных гораздо больше.. вот,поэтому такое и настроение
12 окт 2006, 20:25
по-моему,наши врачи любители нагнать тоску. мой Тони родился 3,300 (две недели недоносила) 10/10 по апгару. детки сейчас набирают по 250 гр. в неделю, так что есть еще время у твоего мальчишки:-) а мне б -чтоб не больше 3,500:-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:27
и я по пдм переносила на 9 дней... теперь даже и не знаю когда у меня пдр.. всем кто спрашивает говорю к декабрю разродимся. а по м по идее 30 октября... но как-то врачи все срок отодвигают и отодвигают....
12 окт 2006, 20:31
ага, так вы уже через недельку-полторы будете готовы?:-) не переживай! ведь все детки разные. у многих рождаются 2,800. ведь главное-чтоб здоровый. даи пророчат многим килограмовых малышей, а рождаются, бывает , и 3 кг:-) (с транслита)
ну не знаю когда мы будем готовы, прошлый раз тоже все ждала-ждала, думала.может на 38, на 39, а получилось на 42-й. так что сама теперь и не жду раньше начала ноября.
12 окт 2006, 20:59
Ну у тебя прямо моя картина - у меня тож по причине бдлинного цикла 31 день!! НЕ огорчайся - у меня все с точностью так же - живот бооольшой и вылез так давно, что я думала, слоненок там живет, ан нет - у меня сейчас акушерский срок - 34 - 35, а по УЗИ нет еще и 34-х, - на 10 дней меньше, короче, хотя тоже при этом все развито пропорционально, ттт (на 24-х неделях было отставание животика почти на 2 недели, но тож пережили, через неделю все догнали), по-этому, думаю, не стоит расстраиваться - мне врач сказала, что этот малыш крупным не будет - ну что-то в районе 3200 - Тим тоже, кстати, был мааааленький - 2900, но длинный 54 см!!!!!!
12 окт 2006, 21:33
спасибо, ободрила
12 окт 2006, 21:23
маленькие детки потом переглняют сверстников - они лучше вес набирают, это лучше, чем 5-ти килограммовый малыш!!!
13 окт 2006, 10:55
не грусти, мне в среду тоже на УЗИ, и ятоже жутко боюсь, т.к при обычном осмотре врач сказала, что живот-то маловат для 36 недель, но я пока стараюсь не думать об этом..
12 окт 2006, 18:39
Я за вами прям не успеваю:-) Еще один топ не осилила, а вы уже в новый перебрались:-) У меня радость маленькая - сегодня купили кроватку и матрасик:-) А еще заказали комод - комната маленькая, поэтому приходится комод делать меньше стандартного... Через 2 недели должен быть готов. Вот только штучку для пеленания, чтоб на комод класть, на радостях забыла купить:-) В выходные собираюсь собрать сумку в роддом. Чтоб в прихожей стояла. ЧТоб голова потом не болела на эту тему. Муж, правда, посмеялся сегодня... Я сказала, что мне надо купить переходник для тел-ной зарядки ( в новых Нокиа зарядное устройство отличается от старого, но есть переходники). У меня два тел-на - старый и новый и я мужу говорю, что ж я, мол, как дурак, две зарядки потащу?... На что он мне ответил: "А ты хоть про одну, думаешь, вспомнишь?":-) Засомневалась:-) Вот думаю, может, еще одну купить и убрать сразу?:think
12 окт 2006, 18:42
Советуют к сумкам прикрепить срисок вещей, которые туда нужно будет доложить. Я все боюсь тапки в роддом забыть себе и мужу
12 окт 2006, 19:06
О! Тапки!:-)
Я так и сделала - наклеила на все распечатанные списки :)
12 окт 2006, 18:51
Поздравляю с покупками! ))) Мы матрасик завтра покупаем, а всю остальную мебель привезли с дачи - от племянника вувенир ;) А пеленальный столик у нас с длинными ногами (как гладильная доска), на эти же ноги ставится ванночка, но я, наверное, не рискну использовать эти ноги. Лучше уж на кровать или тумбочку ставить :)
12 окт 2006, 19:02
на кровать не рекомендую, так как разом за разом спина будет о себе немало напоминать, а вот на стол или что то возвышенной можно. лучше даже на кроватку такой матрасик-пеленальник.
12 окт 2006, 19:25
Да, что-нибудь возвышенное поищем... Правда я как-то не задумывалась об этом, а сейчас понимаю, что такой возвышенности у нас в комнате нет :(
12 окт 2006, 19:28
Стол, кроватка детская, комод. а если место позволяет то купите пеленальник на ножкахи в угол его поставьте, чтоб стены с двух сторон его держали.
12 окт 2006, 19:09
Не, на кровать я бы не стала. У меня пару месяцев назад, когда я поняла, что комод стандартный не лезет, родилась мысль, мол, может, вообще без него обойтись - пеленать/переодевать на кровати... Потом, как представила, как я буду корячиться по 10 раз в день в полусогнутом состоянии и решила пожалеть себя:-)
12 окт 2006, 19:29
Да... ты права... Но комод у нас в комнату вообще не входит )) Так что, наверное, придется пользоваться подставкой как у гладильной доски :)
12 окт 2006, 21:11
Лучше пользуйся подставкой, потому как бедная спинаааа... лучше ее поберечь!!! А еще есть доска пеленальная, которая на кроватку ставится - но это дело привычки ее использовать надо привыкнуть - по мне она не очень надежная... хотя, экономия места существенная...
13 окт 2006, 00:10
ну да... подставку завтра примерим в углу :) надеюсь, войдет ))
12 окт 2006, 19:28
А у нас пеленальник будет на подоконнике. Он у нас шириной чуть больше 1 метра и в удобном месте. Высота опять же подходящая :)
12 окт 2006, 19:32
огороди его повыше, а то подоконник все таки..... поддувает там, даже если окна современные, все равно идет "ветер", по крайней мере у меня рукой не чувствуется, но зато грязи каждую неделю я вытераююююю, которая с улицы приходит!!!!!
12 окт 2006, 19:59
Я когда окно меняла этим летом заказала саааамое лучшее туда, а рабочим велела все замазать до последней щелочки. Бегала следила за ними. Теперь даже ни одной пылинки нет и сквозника - проводила эксперимент. А вот огородить надо....спасибо за совет! :)
12 окт 2006, 19:39
Не, у нас подоконник - на одну детскую полужопицу (сорри))), у меня и цветы еле-еле на нем стоят :)
12 окт 2006, 19:06
Поздравляю с покупками! А мы сегодня в Стокмане нарядов прикупили...
12 окт 2006, 19:10
Клаааассно:-) Наряды - это здОровски... Я почти ничего из одежки не покупала - мне столько наотдавали две недавно родившие подружки, что мне уже складывать некуда:-)
12 окт 2006, 19:22
А у меня у подружек мальчики :) Поэтому все, что мы покупаем сами - розовое :)
У меня там и от мальчика, и от девочки, но все все слишком розовое я забраковала и убрала в отдельный пакет - передам следующей подружке:-)
12 окт 2006, 21:13
Классно, а я в Стокманн собираюсь на эти выходные - там же будут сумасшедшие дни - супер-мега распродажа :-) - вот, может, тож прикупим чего :-) и себе хочу свитер тепленький - в Мазе зажалась купить беременный за 2000, типа ходить-то не так долго осталось, но что-то надо прикупить :-)!
12 окт 2006, 22:00
Так я сегодня на эти самые дни и ездила :) Народу полно....
12 окт 2006, 22:03
Ого-оо :-(... А в каком ты Стокманне была??
13 окт 2006, 00:05
Рядом с домом на Смоленке у меня есть один, но я туда не пошла :) Ездила в Мегу - Теплый стан.
13 окт 2006, 10:47
о-оо, это моя любимая Мега - я туда всегда езжу :-)!
12 окт 2006, 19:08
поздравлям с покупками!:-) (с транслита)
12 окт 2006, 19:35
Поздравляю с покупками. А я уже в прошлые выходные начала сумки складывать ;-)
поздравляю с покупками!
12 окт 2006, 20:21
да, кстати пеленалка нужна макс до 3 месяцев, по крайней мере нам так понадобилась.
12 окт 2006, 20:23
хи! а мы пользовались до 1,6 года;-):-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:24
высоко, у нас на комоде откидывается пелналка, а девушка наша в 4 месяца вовсю переворачивалась, очень страшно с ней было. одевала на диване в основном(потом весна уже. одежды меньше одевать)
12 окт 2006, 20:28
у нас не такой красавец, какие девочки покупают, но зато супер удобный(жаль, по моему в компе муж еще не все програмы установил-не выложу фотки). так вот, у нас пеленальник металический( я скривилась когда муж его купил;-), в нем 3 удобных ящика-корзины, и , самое главное- когда ребенок лежит на нем, то головой упирается в стенку-что супер +, тк.многие детки "летают" с пеленальников-отталкиваться ногами они могут с первых дней;-):-).пеленальник достаточно широкий и длинный.вощем, пользовались очень долго. (с транслита)
12 окт 2006, 20:31
у нас комод тоже у стены, на нем массаж Лере делали. в общем удобно, но как-то после 3-х и перестали постепенно пользоваться
О-ооой, а мой красавец как раз из вертлявых - полетел с пеленальника в 3 мес., Боже, как я перепугалась - была виновата только я, отбежала повесить мокрое полотенце в ванну... Но, ттт, все обошлось - ни синяков, ничего, другого... А второй раз где-то в 7 - 8 мес свалился - тут бабушка не доглядела - правда он был в зимней одежде и тоже не ударился... хотя перепугались все конкретно - я тогда на рботу с месяц как вышла, мдя-яяя, стресс еще тот пережила...
12 окт 2006, 20:54
Не, одевания на диване моя спина не выдержит:-( А других поверхностей свободных в комнате нет... Ну, не носить же на кухню, на рабочем столе одевать:-)
Ха-а, а нам пригодилась почти до полутора лет!!! Пока по росту более ли менее помещались - у нас комод с пеленальником, ну и когда ноги стали торчать совсем уж неприлично, перестали пользоваться и я сложила крышку :-)! Вот. теперь она снова в ожидании своего времени :-)!
13 окт 2006, 02:14
И мы дооолго пользовались...до года точно :)
12 окт 2006, 21:07
С покупками - как хорошо - прям полная боеготовность! да уж, списочек напиши себе сначала, что б ничего не забыть :-)! А сумку, я тоже начинаю собирать, хотя-яяя, как сказали мне на сегодняшнем УЗИ мне ходить еще недель 6 :-)! - так что, можно и расслабляться :-)!
12 окт 2006, 21:11
6????? Мне до ПДР уж меньше 3!!!:-О Везука тебе!!! Или не очень везука?:think
12 окт 2006, 21:23
Ну-уу, не знаю, посмотрим, что я запою, когда вы все маманями станете, а я все буду ходить.. ходить.. ходить... Эх :-)! Но сейчас, пока я довольна :-)!
12 окт 2006, 21:27
меня подруга вообще отговорила этот пеленальный столик брать! :) кровать или любой стол прекрасно подойдут, он надолго не нужен... это не мое мнение, но я решила не покупать все же... если зарядку забудешь - муж привезет!!! не боися!!!
12 окт 2006, 22:15
В том-то все и дело, что переодевания по 10 раз в день на кровати моя спина просто не выдержит - да и диван у нас низкий, а спина уже старенькая:-) А других свободных поверхностей в комнате просто нет. 9 метров - чего ты хочешь?:-( Был бы стол - неужели бы я стала париться?:-)
12 окт 2006, 22:31
ниче не старенькая! :))) а самая лучшая, самая молодая и самая красивая мама на свете :) но про спину понимаю ;)))
13 окт 2006, 00:24
Ну, воПщем, я, конеШна, самая молодая и красивая, но спина у меня выбивается из общего списка:-)))
13 окт 2006, 02:12
Поздравляю с покупками! Я пеленальником в комнате не пользовалась...особенно ночью, когда в комнате кажется прохладней, чем днём...у меня пеленальник стоит в тёпленькой ванной :)
12 окт 2006, 19:36
А у меня завтра последний рабочий день! Ура!!!
12 окт 2006, 19:38
Поздравляю! Будешь отдыхать потом!
12 окт 2006, 20:22
поздравляю!:-) (с транслита)
Ура! Поздравляю!!!
12 окт 2006, 21:24
Ну, мои поздравления!!! Теперь можно будет отдыхать и заниматься вплотную подготовкой :-)!
13 окт 2006, 02:27
И правда УРА!!!
13 окт 2006, 10:56
Поздравляю! Сейчас надо сил набираться перед родами, отдыхать больше и не думаьб о работе :)
12 окт 2006, 19:37
Собираюсь на очередное занятие для Б. Мы там сидим на полу на матрасах и сет там такой приглушенный, что все время меня на сон клонит, тем более что дело действительно к ночи идет. Сегодня, наверное, про грудное кормление будут рассказывать....
12 окт 2006, 20:18
А моя школа будущих мам уже закончилась. Хорошо что ходила: теперь есть хоть какое-то представление что с этой козявкой делать:-) Да и с девченками познакомились-подружились, на последнем занятии уже чуть не поражали от смеха:-)
12 окт 2006, 20:35
И мои занятия закончились во вторник
12 окт 2006, 21:26
А я и не ходила - не в тот раз ни в этот, хотя меня моя доктор зазывает - она же эти курсы и ведет :-)! Я б вот хотела потом с малышом ходить на что-то типа йоги - у меня знакомая девочка ходит с 3-хмесячной дочкой на йогу, но она в Штатах... У нас, наверное, такого нет... Да и Тима хочу в развивалки куда-нить...
13 окт 2006, 11:07
:) мои курсы тоже уже закончились, я так рада - сейчас бы мне было лениво туда мотаться по вечерам :) я вообще чего-то обленилась в последнее время
12 окт 2006, 20:29
я тут зубы начала лечить.. приперло называется. осталось 3 раза сходить. ничего серьезного ттт, но делать надо . просто знаю,что когда кормить начну, им еще хуже придется, да и не вырваться с 2-мя то детьми. как-то до этого некогда было, летом на даче... потом тоже не сложилось, вот теперь бегаю.
12 окт 2006, 20:33
нужное дело! надеюсь вырваться тоже, тока не знаю когда;-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:47
Молодец! Я тоже после первых родов смогла вырваться, только тогда, когда Грише исполнилось 2,5 года. За это время пришлось пломбировать аж 8 зубов. :-(
12 окт 2006, 21:28
А меня сегодня мой стоматолог расстроил, что у меня сверху на 2-ке потемнение :-( - надо б полечить, но я не стала - потом, когда рожу!
12 окт 2006, 20:34
девочки, что это может быть? (завтра к врачу). на меня прям одно за другим... вощем, морозит меня немного. и ночью так было. встала , замеряла Т-35. утром 36,6. сейчас 35,8 , давление 130/60. я не знаю что думать. состояние как заболевшая, а Т странная. (с транслита)
12 окт 2006, 20:37
Акушерка говорила, что признак близких родов - состояние как при болезни. А темп нет
12 окт 2006, 20:48
правда`? а то я уже намыслила себе все что угодно. ты меня утешила! спасибо!:-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:57
а еще а еще ..:-) меня подташнивает, ничего не хочется есть, вообще ничего не хочется. даже воду перестала хлебать литрами:-) (с транслита)
12 окт 2006, 21:30
Может и правда приближаются роды?! Ты че, у нас первой собралась сезон открывать ;-)?!
12 окт 2006, 21:43
:-) не знаю:-) вообще-то, у нас крысенка, тинатин и мента в первых рядах;-):-)возможно, что сластена уже открыла сезон:-) (с транслита)
12 окт 2006, 22:29
У тебя, я посмотрела, тоже пдр скоро совсем
12 окт 2006, 22:30
ага:-) (с транслита)
13 окт 2006, 09:24
Не пугайте меня, у меня такое же состояние. Прямо точь в точь. Но мне еще рано, я так быстро не хочу
12 окт 2006, 20:37
и еще, видно, предстоит мне до самых родов распрощаться со своей любимой кроваткой и спать на диване:-( -все таки легче перевернуться на нем.( имею в виду-лежишь на боку-приподнялась-ноги спустила на пол, подушку переложила на др.сторону и опять легла.) у меня уже истерика , когда встречаы фразы" ой, еще будете скучать за пузиками!" нееееееееееееееееее....... может, скучать за тем временем, что более/менее свободен, но только не за "пузиком". (с транслита)
12 окт 2006, 20:41
ппкс! хотя первое время мне не то что не хватало, просто необычно как-то было,что никто не пинается.
12 окт 2006, 20:53
а я помню тот удушающий вкус "свободы", легкость , пренадлежание самой себе после родов:-):-) (с транслита)
да.. )(мечтательно) и это тоже будет! я потом недели 2 наверное оберегала свой бывший живот, отодвигала стулья (хотя теперь могла протиснуться и так) в общем привыкала к новым габаритам. и помню как я посмотрела сразу на живот сразу после родов. сдулся,тогда подумала я. неужели сроко все? прямо и не вериться!
12 окт 2006, 21:08
помню, что мне было стыдно в столовке-многие после родов уже как-то имели намного уменьшившийся живот, а у меня дооолго был таким, прехорошим;-):-) правда, не у одной меня. одна шведка рассказывала, что пошла за пиЦцей, а ее спрашивают-когда ждете?;-) она взбеленилась-"моя коляска стоит на улице!":-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:42
:-) Не говори, тоже уже во сне вижу свой плоский живот и думаю, Боже мой, какой красивый! И страшно хочется полежать на животе, или хоть на спине (вообще не могу на спине лежать, дурственно сразу).
12 окт 2006, 20:47
а я сплю на спине, хотьи говорят вредно, но так получается( засыпаю на боку, просыпаюсь на спине,
12 окт 2006, 20:48
Класс, а мне дурно становиться, если на спину лягу. :-)
12 окт 2006, 21:51
И я, и я тоже - на боку засыпаю, а стабильно на спине просыпаюсь :-)!
:-) пытаусь представить себе свой плоский живот;-) неа, не получается. видится мне он таким мешочком... не знаю почему. наверное, пессемистка я:-) а на спине тоже не могу лежать-дурственно сразу тоже. (с транслита)
12 окт 2006, 20:45
Тоже надоело спать на боку. Я на спине люблю. :-)
а я на животе:-) (с транслита)
И я! Я тебе в прошлом топе задала вопрос, задам уже здесь - что значит "ходить ноги иксом"??? У меня ооооочень болит между ног - кажется, что кости счас рассыпятся:-( Верчусь, покряхтывая, повизгивая... Измучалась... Что за волшебная походка?
12 окт 2006, 21:02
хииии!!!извини, понра: "покряхтывая, повизгивая":-):-) короче говоря-коленки вместе:-) просто на рисунке нарисована дамочка в позе" хочу срочно в туалет"-коленки вместе, а лодыжки расставлены. вот и получается "икс":-) а еще из волшебных советов: избегать ходьбы по лестницам не сидеть на корточках не ходить больше 30 мин. отдых, отдых и еще раз отдых:-) (с транслита)
12 окт 2006, 21:06
Хорошая походка:-) Двух зайцев убиваем - и кости не болят (ой ли?) и детеныш не выпадет:-))) Так по ночам же отдыхаем - почему они по ночам-то болят, маму их?!!
12 окт 2006, 21:19
:-)они мстят за весь предыдущий день;-):-) (с транслита)
12 окт 2006, 21:56
Гы-ыыыыыыы!!!
12 окт 2006, 22:17
Вот противные!:-)
12 окт 2006, 21:55
И я мечтаю на животе хотя бы полежать :-)!
12 окт 2006, 22:05
мы одинаково мечтаем;-):-) кстати, Юль, видела твой ответ в прошл.топе. ага, мы тож любители машинок. посему купила ему (по мотивам одного из любимых мультов)-почтовая красная машина(аглицкий мульт:-))а в ней сидит главный персонаж-почтальон и его кот.:-) Тони как узрел это в магазе , требовал дать немедля:-) (с транслита)
12 окт 2006, 22:23
Прикольно - ну тем более, раз любимый персонаж - в двойне ценней подарок! А у нас у Тима - хит сезона мульт "Тачки" и у Нестле акция - в их хлопьях персонажи из мульта, так у нас ниодин поход в магаз не обходится без покупки пачки хлопьев :-) - тока ради машинок :-)!
12 окт 2006, 22:25
:-D:-D:-D
12 окт 2006, 22:25
а хлопья успеваете сьедать?:-):-) (с транслита)
12 окт 2006, 22:46
Гы-ыыы, не-ааа :-)! Уже ставить, блин эти коробищи некуда :-) - я все жду не дождусь, када эта акция кончится, а то Тим знает, где лежит это сокровище и прямой наводкой туда за машинами!!!
13 окт 2006, 10:05
:-D:-D:-D
13 окт 2006, 10:07
хорошо что мой пока не разбирается в этом:-) мы ему еще не показывали ни конфет, ни хлопьев детских, ни вот таких сурпризов в коробках:-) но, думаю, скоро и нас это ждет:-) (с транслита)
13 окт 2006, 10:49
Ну, мы, кстати, про конфеты тож еще не знаем, а хлопья пришлось не так давно приобрести потому как ребенок стал категорически отказываться кашу по утрам есть... Ну и я злаковые хлопья попробовать решила, а тут на тебе эта акция...
13 окт 2006, 11:25
и мой кашу не желает лопать:-) по утрам целая проблема-чем накормить:-) если в садик идет-то тогда легче;-) (с транслита)
13 окт 2006, 11:37
А я нашла выход из положения -даю ему кашу, смешанную с йогуртом детским :-)! - вроде пока ест и у каши вкувы типа разные - ему нра, так что, теперь не знаю, как завязать с покупькой хлопьевых коробок :-)!
13 окт 2006, 11:50
а что за кашу даешь? а то я уже не знаю как изгаляться:-) варю себе овсяную( аж цельную неделю уже как;-):-), он на нее и смотреть не хочет. а я туда и банан режу, и по заказу-мармелад смородиновый:-)--неа....:-) (с транслита)
13 окт 2006, 11:58
Короче, я даю ему рисовую на молоке, но... растворимую как для детишек маленьких, кажется ХАЙНЦ - называется "Рисовая кашка с молочком"... Мы ни хлопья заварные ни вареные каши есть не хотим - вот приходится изгаляться... Развожу ее по технологии как написано и потом добавляю детский йогурт, ну, более ли менее ест пока - но еще только неделю всего - и потом на одном рисе далеко же не уедешь! А манную кашу, мы кстати, так и е пробовали еще, вот думаю ,что для разнообразия уже пора...
13 окт 2006, 12:05
Тони манную любит, рисовую( особенно если с тыквой сварю) тоже. есть и у нас "быстрая" рисовая кашка, но как-то что-то .. нинаю. то ест, то и смотреть не хочет:-( (с транслита)
13 окт 2006, 12:15
Ну мы вот более ли менее на такую кашку смотрим... пока рисовую, потом манную, наверное все же попробую...
Оооооо! По чему угодно, но только не по пузу!!!!! Хочу сама одевать ботинки, хочу сама педикюр делать, хочу вытираться полотенцем по-человечески и спать на животе!!!
ой, "не говорите мне о нем!":-) носки с меня муж снимает, хотела присмотреться повнимательнее к своему пальцу на ноге--наивная!;-):-) отставила это дело до лучших времен:-) (с транслита)
12 окт 2006, 21:01
И с меня носки муж снимает, когда он есть:-) А, прикинь, каково мне, когда он в отъезде?!... Искренне надеюсь, что малыш не слышит тех слов, которые я употребляю, одеваясь:-О
12 окт 2006, 21:05
гыыыыы!!! самой стыдно;-)-и я употреблямс:-) у меня муж уезжает рано, поэтому напяливать я их должна сама;-) вот почему я ратую за роды-как сапоги одевать-то? вот сейчас, когда у меня начались такие боли, я даже всовываю ногу в тапочек(полукроссовок) кряхчу и стонаю-любое движение ногой вызывает боль. (с транслита)
12 окт 2006, 21:08
Во-во!!! После того, как посижу, встаю и первые несколько шагов делаю, раскорячась, отклячив попу и мееееедленно-мееееедленно... А, и на всякий случай еще и за стенки держусь. М-дя, это не про то пост:-) Одеваюсь я, как старушенция - медленно, делая перерывы после каждого телодвижения... Ужжжжас!
аналогично:-) мне уже стыдно перед мужем за бесконечные стенания, охи и ахи. встать с кровати-геройский подвиг:-) а еще надо "расходиться"-тогда легче несколько.-) впоминаю бабок-думаю, мамоньки! :-) (с транслита)
12 окт 2006, 21:39
я по этому слонячьему времени скучать не буду!!! фигушки! :)))
12 окт 2006, 21:40
Да-аа, ну раз так тяжко, то стоит и правда на диванчике перекантоваться последние дни :-)!
12 окт 2006, 22:36
У нас около кровати стоит детская кроватка. Очень удобно ,подтягиваясь за нее подниматься. Без нее не знаю, чтобы делала :-)
12 окт 2006, 21:10
Вспомнила, чего спросить хотела! Про молокоотсос что думаете - когда его покупать? Мне вот советуют в роддом с собой уже брать... А кто-то говорит, что надо подождать - вдруг не понадобится...
12 окт 2006, 21:17
а нельзя ни у кого одолжить? мне понадобился-молоко прибывало, а грудь не могла расцедить руками. в роддоме мне он не нужен был-еще только молозиво, нечего цедить. правда, я то в роддоме всего-то 2 дня, а если вы там по 5 дней, то, возможно, и надобен. (с транслита)
12 окт 2006, 21:32
я вообще не покупала, т.к проблем с грудью ттт не было. думаю,что пока не надо,а там по ситуации посмотришь нужен ли он тебе будет. просто много примеров,купят,а потом продают за полцены, использовав 1-2 раза.
12 окт 2006, 21:58
Я в роддом брала, но мне не подошел Авент :-(, но в ЦПСиРе был электрический - все мамани ходили расцеживаться, но это больно, говорят, и я не пошла... а здря, видать...
12 окт 2006, 22:19
Ну, я вроде как в ЦПСиР иду рожать... А там один на всех?:-О
12 окт 2006, 22:27
Кароче, там есть какая-то комната цедильная - он там типа стационарный большой - я уж не знаю, как это выглядит, но ты сразу у акушерки на этаже спроси... А еще к тебе обязательно консультант по ГВ зайдет - бери ее за грудки и пытай - пусть посмотрит, как прикладывается, пусть грудь посмотрит - короче, пользуйся моментом! Да-ааа,если ты по контракту, то попроси детскую сестру не докармливать и не допаивать ребенка - там это ох как любят - как ни зайдешь в детскую - у каждого в тележке (ну там малыши в таких тележках на которых тазик прозрачный, а деть внутри лежит) - так вот, у каждого бутылка, млин, с советской соской - у кого-то со сладкой водичкой (глюкозой), а у кого-то со смесью :-( (они там кажется Семилаком всех потчуют) - так вот, попроси, что б этого не было!!!
13 окт 2006, 00:25
Не контракт у меня:-( Договоренность с врачом.
Ну, значицца, у врача спроси, как туды на дойку попасть ;-)!
13 окт 2006, 09:26
А мне вот вчера как раз его отдали. ;-)
13 окт 2006, 10:53
Я думаю, в этот раз вообще без него обойдусь. В р.д. мне не понадобился, только дома, и то, когда я перед универом сцеживалась. Если есть возможность, для своего же спокойствия лучше взять, пусть не пригодится, зато знать что есть :)
13 окт 2006, 11:17
В ЦПСе, если попросишь врача, тебе помогут наладить ГВ (подружка недавно рожала 2-го, так ей очень помогли и не было таких проблем,как с 1-м ребятенком). А молокоотсос купить можно в любой момент, если в роддоме понадобится - закажешь мужу. Главное выбрать фирму и модель. Очень многим нравится Medela, она вроде бы лучше Avent.. Но тут ведь все индивидуально. Мне вот еще посоветовали на всяк. случай приобрести масло для груди (помогает расцеживаться) Weleda.
13 окт 2006, 13:37
А я обратила внимание, что Медела в два раза дешевле, чем Авент... Почему?
13 окт 2006, 13:55
А электрическая в 4 раза дороже ;-)!
12 окт 2006, 21:47
я вчера сходила наконец к своей врачихе (зав. отделения гинекологии больницы, не ЖК) она мне сказала гиперплазию лечить и отеки тоже, так что я теперь колю уколы (муж точнее) болююючие и пью таблэтки... воть... но главное, чтоб малявке было хорошо...
12 окт 2006, 21:54
держись! (с транслита)
12 окт 2006, 22:27
есть!!! самое плохое - эт уколы, очень болючие, но прорвусь как-нить :) не так уж и долго, уже 2 укола сделано!!! :)
12 окт 2006, 22:00
Лечись, пусть все будет хорошо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 окт 2006, 22:28
спасиииб!!! эт больше даже для профилактики... сама напросилась...
12 окт 2006, 22:47
Ну, знаешь, тоже не помешает - все правильно!!!
13 окт 2006, 00:48
спасиииб!!!
12 окт 2006, 22:20
Терпи, коза, а то мамой будешь:-Р
12 окт 2006, 22:30
а то! :) некуда деваться теперь с подводной лодки :)
12 окт 2006, 22:56
Поехали мы в роддом. Воды отошли. Страшно.
12 окт 2006, 23:00
А-ааааааа, держись, легких родов, наши кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
12 окт 2006, 23:10
Ух, ни фига себе, у нас первыи ноябренок намечается. Удачи и легких родов. Вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 окт 2006, 23:28
Удачи!!! Легких родов!
12 окт 2006, 23:39
только сегодня общались на тему ремонта и уборки - так, наверное, и не успела доделать :-)придется мужу все же
13 окт 2006, 00:10
Ничего себе!!! Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Первый ноябренок будет в пятницу 13-го :)
13 окт 2006, 10:54
И самый счастливый будет :-) - это уж точно :-)!
13 окт 2006, 13:26
Без сомнения! Я как раз вчера вечером с мужем обсуждала: вот, говорю, интересно будет в эту пятницу родить :)
13 окт 2006, 13:56
У меня подруга родилась в пятницу 13-го - и ничего - для нее 13 число очень даже хорошее :-)! Кстати, у Октябрят тоже девочка родила одна сегодня :-)!
13 окт 2006, 00:28
НИФИГАСЕБЕ!!! Держись!!! Легких тебе родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 00:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Легких тебе родов и здорового малыша!!! Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 00:56
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По белому завидую....
13 окт 2006, 02:10
ой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 02:38
Лёгких родов и здоровую-прездоровую детку!!!
13 окт 2006, 09:27
Ничего себе! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 09:50
мамочки!!!!!!!!!!:-):-) как все неожиданно ожидаемое!!!:-) легких родов тебе и здоровенького малыша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 окт 2006, 10:37
ааааааааа........ началось..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОГО! УДАЧИ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 10:59
С Богом! Удачи! Девочки, не верится :-)
13 окт 2006, 11:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАЧИ!!!!
13 окт 2006, 16:15
Легких родов тебе и сил побольше! Ждем тебя.
13 окт 2006, 00:29
Ну, вот... Понеслась... Страшно-то как, а?:-О:-О:-О
13 окт 2006, 01:02
И не говори, я по-моему только сейчас всю реальность происходящего поняла, осталось совсем ничего, страшно... (с транслита)
13 окт 2006, 01:21
страшно-не страшно, а уже назад пути нет :) пройдем мы все это... Эт Крысенка родит в пятницу 13... мистическое число... неужели это первый ноябренок? мы и так хорошо продержались... :) ЗЫ. я тоже немного боюсь ;)
13 окт 2006, 11:19
такой one-way ticket, хошь-не хошь, а родишь :)))
13 окт 2006, 11:28
:-D
13 окт 2006, 17:09
гы :)))
13 окт 2006, 08:58
Все надо срочно доделывать то, что не сделано. У меня еще половина вещей не постирана-непоглажена. Кое-что не дошито
13 окт 2006, 17:12
ппкс... я все тяну с роддомом... надо идти уже-договариваться... время летит...
13 окт 2006, 09:33
Меня тоже мондражить начало, хоть до ПДР еще месяц. Но у меня еще совсем ничего не готово. Вот сегодня доработаю и завтра начну все готовить, а то мало ли. Судя по топикам девочек все что я ощущаю может быть признако близких родов :-O
13 окт 2006, 10:55
Ага, еще как страшно - я тока вчера успокоилась, что у меня может быть +10 дней в запасе :-), и вот тебе :-)!
13 окт 2006, 10:57
Я вот почему-то думаю, что в октябре рожу. живот опустился чуть-чуть, шейка правда пока закрыта, но ведь это может быстро в любой момент произойти.
13 окт 2006, 11:27
видно тока я одна такая безалаберная мамашка-готова на следующей неделе сдаваться. вернее не то что готова-ХАЧУ!:-) уже и дни выбрала:-) интересно, бебис со мной согласен?;-) (с транслита)
13 окт 2006, 04:42
Сфоткала своё пузо и призадумалась...интересно, какое оно будет через месяц??? :-o :-D http://www.eva.ru/albumpage/76428/6.html
13 окт 2006, 08:57
:-) А у тебя пуз опустился или нет?
13 окт 2006, 15:34
У меня в этот раз ребёнок лежит низко...да я и не ожидаю опускания...с Оливой опустился за 2 дня до родов :)
13 окт 2006, 10:03
какой аккуратный пуз!:-) (с транслита)
13 окт 2006, 10:50
Классный пуз, на мой похож :)
13 окт 2006, 10:57
Слуууушай, а пузо-то классное! Думаю, такое же будет :-)!
13 окт 2006, 13:23
Отлично выглядишь! Пузик аккуратный!
13 окт 2006, 15:39
:) Спасибо, девочки :) И всё-таки интересно каким он будет через месяц :think Мне кажется, что с Оливой у меня был такой перед родами...
13 окт 2006, 09:03
А кто-нибудь еще водит машину? Мои родственнники в ужасе ,что я еще за рулем. А я езжу каждый день по делам. Вроде нормально все. Только сидение приходится дальше отклонять, что не очень удобно. Правда ,страшно в случае, не дай Бог, аварии, животом об руль или о ремень ударится.
13 окт 2006, 10:04
неа, мне и на заднем сиденье стремно сидеть:-) (с транслита)
13 окт 2006, 10:50
Я редко вожу. На машине мужа легко, а вот после родительской нивы все болит, стараюсь лишний раз не садиться за руль, только по необходимости.
13 окт 2006, 10:59
Я уже наверное с месяц не езжу, хотя у меня удобненький Гешик с автоматом... Но Как-то мне стремно, да и нервы в пробках тока расходуются ну и не дай Бог что... У нас же мона ехать себе и ехать по правилам, а тебе какой-нить нехороший чел въедет куда-нить... Но, думаю, если уж очень надо будет, то смогу поехать куда надо!!!
13 окт 2006, 11:21
Я вожу, пока (ТТТ) все нормально,и места хватает и вообще я так себя безопаснее чувствую, чем в транспорте
13 окт 2006, 11:22
сон тут приснился, что я сама еду в роддом, муж на работе целыми днями, вот и пришлось:)))
13 окт 2006, 13:23
Нее, я уже не вожу...Московская езда одни нервы и пробки, а это не гуд сейчас :) Да и ребра таааак болят, что с прямой спиной не высидеть, а если сидение наклонить удобно - дороги не видно и ноги до педалей не достают :))))
13 окт 2006, 15:45
Я вожу и каждый день...:) живём-то мы немного за городом и пешком до магазина не потопаешь...а муж у меня пока не ездит в городе, только за городом...
13 окт 2006, 10:48
Буду ужастики рассказывать :) Будет долго :) Хожу уже месяц с кашлем. Терапевт выслушала какие-то хрипы, написала подозрение на пневмонию. Вместе с геникологом отправили меня по скорой в больницу. Не с первого раза я сдалась, но все же вчера пришлось согласиться. Приехала скорая прям в ЖК, домой меня уже не пустили :) Повезли в р.д. при 20 б-це (у нас тут не далеко). В р.д. посмотрели, сказали шейка закрыта, мол не к нам. А у меня уже 37 неделя. Типа везите в общую терапию. С этого момента я поняла, что не останусь в больничке, на р.д. я еще согласилась бы, но не на больницу. Привезли в приемное отделение, там все кто были, ВСЕ с пневмонией, у кого подтверждается, у кого нет. Вобщем мне-то снимок делать нельзя, послушали, сказали хрипы есть, но не пневмония, бронхит. Я написала отказ, дома лечусь антибиотиками. Девочки, так мало того, они меня там даже не в гинекологию хотели положить, а в нефрологию, все забито, народ идет и идет. Ужас! Теперь в 20 ни за что рожать не поеду. Сейчас пойду обрадую свою врачиху, что я вернулась :)
13 окт 2006, 11:03
О-ооооой, вот это ужастики... Ты лечись усиленно, дохаживай беременность... и береги себя!!!
13 окт 2006, 11:04
У меня сейчас цель- до родов обязательно выздороветь, чтобы не попасть в инфекционное отделение. Стараюсь :)
13 окт 2006, 11:19
Конечно!!! Есть ради чего постараться! УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 окт 2006, 11:29
однако! а у меня нос забит вот уже недели 2, что делать-не знаю. хотелось бы на роды прибыть как огурчик, а не с соплями:-( (с транслита)
13 окт 2006, 13:24
Брррр...бедняжка! Поправляйся срочно!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 15:48
Выздоравливай быстрее!
13 окт 2006, 17:21
выздоравливай давай! не надо больничек! :) тока роддом и тока для встречи с деткой!!!
13 окт 2006, 12:06
интересно, те, кто родит в октябре, перейдут к "октябрятам"?:-) в принципе, это верно( странно было бы быть старше "ноябряток" на месяц, а то и полтора;-):-))). или на два фронта будут работать? :-) (с транслита)
13 окт 2006, 12:17
На самом деле совсем не обязательно перебираться к Октябрюшкам :-) - у нас в мартятах есть и детки с середины февраля по середину апреля :-)! Так что, решать мамам - где им интересней общаться :-)!
13 окт 2006, 13:35
Не, я точно не перейду. Зачем? Я там никого не знаю. Даже, если месяц разницы... Он и у ноябрят может быть - 1-ого родить и 30-ого - вот тебе и месяц. Не, я точно тут останусь.
13 окт 2006, 12:09
мне сегодня к врачу. убиваю время за компом:-) хочу встретиться с подружкой. заранее ей сказала, что, мабудь, это наша последняя встреча "по свободе". тк.мне к врачу в след. раз 27.10, а врач сама не уверена что мы встретимся;-):-) (с транслита)
13 окт 2006, 12:17
О-ооо, хорошо тебе сходить, ждем рассказа!!! А с подругой встретиться - тоже приятно :-)!
13 окт 2006, 12:37
пасиб!:-) уже на старте-выхожу:-) (с транслита)
13 окт 2006, 12:46
А я заленилась сегодня с Тимом гулять идти... Эх... Вечером сходим!
13 окт 2006, 13:38
Ой, а давайте в новый, я название придумала. Навеяно Крысенкой...
13 окт 2006, 13:58
Ну конечно, давай :-)!
Топ закрыт
13 окт 2006, 14:02
Все в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23106776
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)