*****НОЯБРЯТА открывают счет!!! 1:0!!! №43*****

13 окт 2006, 13:44
Надеюсь, что не поторопилась и Крысенку можно поздравить!:-) Добро пожаловать! Проходите, не стесняйтесь. Предыдущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23078339
13 окт 2006, 13:52
Скоро новая статистика появится - НАШИ МАЛЫШИ. И номинации обновляться начнут. Красота ;-)
13 окт 2006, 14:00
Да, я тож надеюсь, что у них все ок! Хоть бы она мужа прислала нам рассказать :-)! И вообще, наверное, надо это как-то дело упорядочить ;-) - ну не знаю, кто-то телефонами меняется, кто-то в топ мужей засылает, я лап-топ с собой возьму в рд ;-) - наверное...
13 окт 2006, 14:06
А разрешат? Вообще интересно, что запрещено брать в палату А ещё интереснее, где брать Интернет
13 окт 2006, 14:14
А почему бы и нет?! - по контракту мона все че хошь брать - все свое и вещи ребенку тоже свои можно! А инет через ДЖИПИЭРЭС - есть такая услуга у сотовых операторов - тел с компом стыкуешь и ты в инете!!!
13 окт 2006, 14:08
И будет ли там до него. Вообще не представляю - как всё это будет происходить. Страшно и интересно одновременно!
13 окт 2006, 14:19
Ну, знаешь, я хочу сказать, что как раз в роддоме-то расслабон - у меня было пребывание с ребенком по желанию - на ночь я его отдавала, утром в 6 забирала, в 10 надо было снова его отдавать - их пеленали, педиатр приходил, прививки делали, и т.п. - где-то до 12-ти, потом до 3-х снова отдавали, потом опять на пеленание относила и смотрела, как это делается, потом в 6 то же самое, но там с 4-х посещение, и можно было уже с мужем идти лекцию по уходу за ребенком слушать, а потом до 11-ти вечера он с тобой, и где-то ооколо 11-ти можно снова отдать его на ночь... Но можно и все самой - и пеленать и подмывать и т.п., но при этом, ребенка-то спит по-первости очень много времени, и ты можешь сидеть и любоваться им, я так и делала, а еще телек смотрела тупо, а по-скольку домашних дел нет, то времени-то куча получается свободного :-)! А вот када домой вернешьсся из р/д, тогда - дааааа - там каждая минута на счету!!!
13 окт 2006, 16:12
А в каком роддоме в прошлый раз была?
13 окт 2006, 16:22
В ЦПСиРе по контракту, и в этот раз там же... стены ужо знакомые :-)
13 окт 2006, 14:21
А я попрошу подругу зайти в наш топ с новостями от меня. :-)
13 окт 2006, 14:48
За меня тут напишут хочушки-ЭКОшки-беременюшки :) За 3 года на Еве столько контактов, что, боюсь, денех не хватит на телефоне всем смски отправить %)))))))
13 окт 2006, 15:03
Я попрошу мужа написать
13 окт 2006, 16:00
Я тоже мужа попрошу:-)
13 окт 2006, 16:56
у меня некому сообщать:-) посему как прибуду-сама и напишу:-) мобильниками у нас не разрешено пользоваться в роддоме. (с транслита)
13 окт 2006, 17:11
у меня либо муж либо подруга отпишется :)
13 окт 2006, 14:14
А-а-а!!! :-o Стоит не зайти в Инет несколько часов, а тут такие новости! Хоть и готовишься морально, а все равно неожиданно. За Крысёнку @@@@@@, легких ей родов.
13 окт 2006, 21:02
про счет хорошо:-) а кто на стороне "0"?:-) (с транслита)
13 окт 2006, 21:07
может, мальчишки-девчёнки? )))
14 окт 2006, 13:13
Нинаю:-) Но главное, что ОДИН!!!
15 окт 2006, 11:20
Спасибки! Я знаю это лекарство, оно для поднятия иммунитета.
СТАТИСТИКА
13 окт 2006, 13:46
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка 8. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 9. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 10. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 11. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 12. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 13. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 14. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 15. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 16. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 17. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 18. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 19. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 20. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 21. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 22. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 23. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, девочка 24. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 25. kotechka(Катя), ПДР 17 ноября, девочка 26. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 27. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 28. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 29. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 30. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 31. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 32. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 33. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
13 окт 2006, 13:54
А почему меня в статистику никто брать не хочет? :'( Я же ваша, ноябрьская... (хнык-хнык) Я уже 2 раза просилась - не взяли! Triz (Аня), мальчик, ПДР 4-5 ноября, плановое КС (пока незнаю когда, но видимо числа 25-29 октября) Незнаю как лучше в статистику ПДР записать
Статистика-2
13 окт 2006, 14:36
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик 4. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 5. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 6. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 7. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка 8. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 9. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 10. Triz (Аня), ПДР 4-5 ноября, мальчик, 11. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 12. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 13. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик 14. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка 15. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 16. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 17. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 18. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 19. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 20. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 21. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 22. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 23. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 24. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, девочка 25. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 26. kotechka(Катя), ПДР 17 ноября, девочка 27. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 28. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 29. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 30. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 31. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 32. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 33. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 34. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
НАШИ НОМИНАЦИИ
13 окт 2006, 13:47
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
13 окт 2006, 14:22
У меня радость сегодня:-). Детка перевернулась из заднего вида (помните, я все этого пугалась). Врач сказала, что, видно, роды скоро. Еще говорит, что будет детка не очень большая - меньше 4 кг. Сережка-то родился - 4060. Надеюсь, что она не ошибается. Вообще с жк прикол сегодня. Взвешиваюсь - + 2,5 кг за неделю :-o. Я в шоке. Никогда такой прибавки у меня не было. Потом оказалось, что весы сломаны. В итоге - + 700 гр. Не мало, конечно, но у меня еще отеки
13 окт 2006, 14:24
УРААА, поздравляю, значит детка готовится в серьез :-)! Про вес - я вообще что-то 1 кг прибавила за 10 дней - не думала, что круто так, но врач чего-то не сказала ниче... А вообще лимит моих 10-ти кг за эту Б неумолимо исчерпывается - вот 300 грамм осталось...
13 окт 2006, 14:28
Спасиб! :-) Ну 1 кг за 10 дней для меня не результат :-). До этого я прибавляла 1200-1300 в неделю .Врач ничего, молчит. А 10 кг за беременность - ты молодец, мне бы об этом только мечтать. У меня уже где-то + 16-17 кг.
13 окт 2006, 14:48
Ага, а у меня ка-то раз была прибавка 1200 за неделю, так меня отругала и сказала разгружаться :-)! Ой, короче, не поймешь их врачей этих!!! Просто одно точно знаю, ребенок-то наберет свои положенные кг, а вот все остальное - это маме достанется :-)!
13 окт 2006, 14:38
Поздравляю!!!!! Детка - умница!!!
13 окт 2006, 14:45
Спасиб, надеюсь врач не ошиблась
13 окт 2006, 14:49
Поздравляю! :) А мне до УЗИ еще далеко... Но судя по тому, что детка периодами икает где-то совсем внизу - делаю вывод, что предлежание головное и головка тоже уже низко... Не верится совсем...
13 окт 2006, 14:59
Спасиб. мне не по узи определяли, а на ощупь. А узи я больше делать не хочу. Сколько уже можно. Предлежание можно и так определить. А вес для меня уже не имеет значения: скорее всего детка будет большая, ну, 3700. И вообще, раз я родила уже одного гаврика весом в 4 кг и с большой головой, то и еще одного, т.е. одну, рожу :-)
13 окт 2006, 22:58
:). А вот у меня у Димки и голова и попка были одинаковые! И предлежание никто не мог определить на ощупь. только по сердечку или по УЗИ :)
13 окт 2006, 14:54
Вот и славненько. Пусть это будет последний деткин перевертыш. Мне все время интересно, ну как же они висят там вверх ногами :-)? Как эта поза может быть удобной?
13 окт 2006, 15:00
Ага, и я об этом задумываюсь :-)! У меня в ту Б Тим так "провисел" с 28-ми недель, этот чуток позже перевернулся, но тем не менее :-)!!! На попе-то сидя - гораздо удобней :-)!
13 окт 2006, 15:01
У них же голова тяжелее, поэтому, мне кажется, и принимают такое положение
Ага, представляешь, если еще головка уже в таз вошла. Голова надежно так зафиксирована, а ногами дрыг-дрыг-дрыг. И телом так извивается. Мамочке (то бишь мне) так "приятно".:-D
13 окт 2006, 16:03
Поздравляю! Значит, собралась твоя детка на выход с вещами:-)
13 окт 2006, 16:28
Не знаю, не знаю... :-) Но вдруг и вправду собралась, а я-то еще не готова :-). Вот Крысенка, наверное, и не подозревала вчера ничего
13 окт 2006, 16:11
УРА!!!!! Да, 2,5 кг. это круто. Хорошо, что ошибка раскрылась, а то еще не хватало лишних переживаний.
13 окт 2006, 16:22
Поздравляю! И прибавка 700 грамм нормальная!!
13 окт 2006, 16:55
Поздравляю! Послушный малыш ;-)
13 окт 2006, 16:58
Поздравляю!!!!!:-) какая послушная у тебя детка!:-) (с транслита)
13 окт 2006, 21:07
Отлично, мои тоже только неделю назад перевернулся, а то я переживала. (с транслита)
13 окт 2006, 23:16
УРА! Молодец, детка :)
13 окт 2006, 14:50
А у меня тоже радость - мне муж сегодня вечером привезет коляску для бэбиса :-) - мы заказали ее здесь в Еве в СП, съэкономили прилично и вот, забираем, у нас Жане СЛАЛОМ ПРО 3 в 1- ом, цвет оранж! Все, осталась только кровать и можно расслабляться!!!
13 окт 2006, 15:00
О, поздравляю, с важной покупкой!
13 окт 2006, 15:02
Пасиб, это точно важная покупка - тем более после стольких раздумий по поводу, чего выбрать :-)!
13 окт 2006, 15:06
Я помню, как ты с ментой со знанием дела рассуждали о марках колясок. Даже я запомнила их. Поздравляю с удачной покупкой!
13 окт 2006, 15:15
О-оо, спасибо :-)! Но Мента-то передумала Жане, а я вот осталась верна себе :-)!
13 окт 2006, 16:06
Ну, я передумала брать 3 в 1. Прогулочную я-таки буду брать Жане. Забоялася я трех колес зимой и маленькой люльки:-) Но весной я уже запланировала Слалом покупать.
13 окт 2006, 16:24
А я видишь, не стала Номад брать, а взяла слалом - знакомая убедила - у них трехколесная ПАуэртрэк - отлично 2 зимы отъездила :-)! А прогулку уж ты б полегче какую взяла - у нас была ПегПерего Плико Комплетто - классная - в ней и спать мона и с собой ее везде брали, а складывается она как трость :-)! Все же Жане, она более основательная коляска - ее выгодно рассматривать, как комплекс, а не как отдельную :-)! Хотя, дело твое :-)!
14 окт 2006, 13:14
Ну, еще тааааак далеко до этого:-)
13 окт 2006, 15:55
Поздравляю с покупкой транспорта!
13 окт 2006, 16:04
Клааааассно! А у меня кроватка уже есть, а вот коляски пока неееетуууу:-(
13 окт 2006, 16:29
а почему не покупаешь?
14 окт 2006, 13:27
Ждем зряплат:-) У нас сейчас выплаты по страховкам - медицинские, на машину, доделывали коридор, плюс всякие крупные покупки для бэбика - денюжков не осталось, только на роды и на прожить. Вот и ждем, когда заплатят:-)
13 окт 2006, 17:01
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!:-) (с транслита)
13 окт 2006, 17:09
13 окт 2006, 17:19
классно!!! поздравляю!!!
13 окт 2006, 20:45
Поздравления!!!! а мы все никак не определимся... мне вроде бы BebeCar понравилась...
13 окт 2006, 20:50
Мне тоже БебеКар понравилась, вот только 3 в 1 будет дороговато...
13 окт 2006, 21:08
Поздравляю с покупкои! Вы теперь совсем укомплектованы. (с транслита)
13 окт 2006, 14:55
не проходите мимо! http://november.primys.ru/
13 окт 2006, 15:01
Мне как-то лень раздваиваться. Я и сюда хотела бы чаще заходить, да времени не хватает.
Спасибо за приглашение - мне в Еве удобней - я тут еще в малышах "От года до 3-х" :-)!
13 окт 2006, 19:01
Да я не то чтобы настаиваю, я просто приглашаю :) Если Ева зависнет - милости просим :).
13 окт 2006, 19:04
Конечно, спасибо огромное :-)!
13 окт 2006, 15:57
2 Заясь. Ты написала. красииивоооо!!!! преклоняюсь еред таким искусством!!! молодца!!! на мешке у тебя косая бейка??? я купила себе бейку на бампер в кроватку (на воланы внизу кровати) - она 1 см где-то... как ее пришивать-то? все голову ломала... ткань у меня ситец... тонкая... ее вподгибку чтоль пришивать??? или может надо было брать более широкую бейку? но в магазине показала ткань - дали эту... не знаю, помоги, плиииз Да на мешке косая бейка и старалась чтоб пошире была, пришивать удобней, да и смотрится красивее. Пришивать надо вподгибку если ты хочешь такой эффект как у меня на мешке, а если хочешь типа кружева то просто сборкой по краю. Я в магазинах выгляжу полной д..... т к не знаю как это все называется(по итальянски), ты каю просто что мне надо, а порой увиденное просто спрашиваю для чего это надо.
13 окт 2006, 23:49
Люб, Спасиб за ответ! ну вот, я расстроилась... неужели 8 метров бейки в ...? хныыык... а эта в 2 слоя смотрится тооонкой, и не пришьется даже... буду думы думать, че делать...
14 окт 2006, 13:33
Не расстраивайся! Если ты ее купила уже целенаправленно на что то, то ее и используй. А можешь и отложить до чего нибудь другого, а для этого раза купи другую пошире. Мне нравится что у меня некоторые вещи так лежат, зато как приятно потом при делании чего то нового, понять что вот это как раз то что мне сейчас надо!
13 окт 2006, 16:09
Обсудим воды.... Всегда читала в нете, что макимум который можно быть без вод это 9-12 часов. и после врачи уже стимулируют конкретно. А на курсах в италии нам акушер говорит, что 24-36 часов это нормально и волноваться что воды подтекают или отошли вообще не надо, потому что воды это пописы ребенка и когда они отошли он все равно продолжает писать каждые 40 минут и опять пополняет свое пространство. кто что думает по этому вопросу и почему такая разница во времени?
13 окт 2006, 16:24
Я бы поверила тому, что говорят у вас в Италии. У нас любят перестраховываться. Не читала тут на еве случай такой дикий, когда сделали кс. Пришла девушка к врачу утром. Анализ показал, что у нее подтекают воды. Шейка не готова. Она сказала, что вечером у нее тоже что-то капнуло (что именно, воды, не воды, неизвестно) - все кесарево сразу. Акушерка, которой я очень доверяю мне ответила вот что про подтекание и отход вод "Индивидуально надо оценить каждую ситуацию. Главно понять одно: при преждевренном отхождении вод, чаще всего УЖЕ есть инфекция во влагалище, поэтому и воды заранее отходят. Здоровые оболочки при доношенной беременности (не перехоженной) НЕ ДОЛЖНЫ рваться, если только в редких случаях (нестандартное положение плода, например, или сильное давление на шейку из-за двойни, многоводия, и т.д.). Как поступает акушер при преждевременном отхождении вод зависит от разных факторов: --какие роды? Повторные роды протекают гораздо легче и быстрее, чем первые (активный период родов имеется ввиду), поэтому обычно ничего не надо предпринимать. --какой срок? При недоношеной беременности (до 37 недель), естественно, задача в том, чтобы с одной стороны ждать как можно дольше, чтобы легкие малыша больше созревали, а с другой стороны надо избегать инфекцию. Это скользкий вопрос. --состояние вод: цвет и запах. При мекониальных водах, надо оценить состояние плода и принимать решение. что же делать в таких случаях и как быстро следует ехать в роддом? При повторных родах, можно ехать когда схватки идут раз в 5 минут. А если воды не светлые, надо ехать сразу. Если воды отошли и у женщины повышенная температура, несмотря на все остальные факторы, надо ехать в роддом немедленно. При развитии хориоамнионита (внутриматочной инфекции), сначала проявляются признаки инфекции у мамы (температура), затем у малыша (ускоренное сердцебиение). Инфекцию у ребенка до родов надо избегать из зо всех сил! Цитата: Если я правильно поняла, то при повторных родах, при доношенной беременности, светлых водах и отсутствии признаков инфицирования можно спокойно дожидаться активных схваток и никуда не торопиться? Совершенно верно. Цитата: Но сколько максимально можно ждать дома, если я боюсь ехать в роддом, потому что там на такую ситуацию никто спокойно смотреть не будет и начнут что-нибудь нехорошее предпринимать? Если воды начали подтекать ночью, ложитесь спать до утра, скорее всего они вас разбудят утром. А если днем, а схваток совсем нет, попробуйте стимулировать соски (как будто сцеживаешь) 30-45 минут безпрерывно. Схватки нанутся."
13 окт 2006, 16:26
Т.е. надо следить, нет ли инфицирования ,соблюдать определенные правила (не принмать ванну, избегать осмотров лишних, секса и т.п.) и ждать схваток. Вообще, врач должен конторолировать эту ситуацию
13 окт 2006, 16:44
здесь акушер говорит, что никуда не торопитесь, идите примите ванну(душ), конечно надо посмотреть на воды, но даже если они зеленоватые, то опять же бежать не надо и волноваться тем более, просто надо уже начинать ехать в роддом.
13 окт 2006, 16:32
Кстати, я согласна! У тебя столько инфы про это!!! Классно!!! Я тоже знаю, что у нас и заграницей разные сроки "безводного" периода! Но соглашусь скорее с тем, что самое опасное, это наличие инфекции, т.е. если воды не зеленые не аномальные подтекают, а нет схваток как таковых, можно их дождаться!!! Но с другой стороны я мнение слышала, что "на сухую" рожать оочень больно и без разрывров ну никак!!!
13 окт 2006, 17:03
когда у меня воды отошли( в 12 ночи) , нам сказали приезжать (если нет болей) в 8 утра. потомнас долго отсылали, и вообще, утешали тем, что , может , я через сутки рожу:-О на что я ответила что тогда-кесарево, не хочу рисковать. (с транслита)
13 окт 2006, 21:11
Нам здесь говорят что надо в роддом ехать сразу как отошли воды, они здесь боятся без вод надолго ребенка оставлять, говорят что в течение 24 часов должны родить. (с транслита)
13 окт 2006, 23:20
У меня отходили воды без схваток. На курсах говорили про 12 часов, а потом, нежелательно. Мне показалось правдоподобно (из-за инфекции). Но, т.к. у меня было тазовое предлежание и шейка твердая, то Я настояла на КС, хотя собирались стимулировать, даже не глядя в обменку по поводу тазового!
13 окт 2006, 16:31
вау! не было меня пару часов, а уже стока наболтали!:-);-) (с транслита)
13 окт 2006, 16:33
Всем привет!:-) прибыла от врача. ничего мне толком не сказали, тока у врача глаза округлились;-)-голову нащупала зафиксированной:-) сказала-ты сидишь на голове бебика:-О:-О:-) на вопрос : когда, предположительно, ждать , мне , естестно, никто ничего не ответил;-) (с транслита)
13 окт 2006, 16:42
Вауууу, про голову круто! Ты давай не сиди :-)! Похоже ты что ли следующая???
13 окт 2006, 17:06
да кто ж его знает?;-):-) надеюсь протянуть еще дней 5:-) (с транслита)
13 окт 2006, 17:11
:-)! Ну давай, главное, не подгоняй бэбика, пусть сам решит, когда уже пора!!!
13 окт 2006, 16:47
Сидение на голове мне тоже часто в голову приходит, т к чувствую шевеление и давление очень близко к промежности.
13 окт 2006, 17:34
ну, вот что-то все малыши заторопились!!! мне ж тоже дохтур сказал, что протяну до следующей пятницы... а изначально ставили 2 ноября ведь!!!
13 окт 2006, 17:32
Девчата, а меня вот все замучали вопросами, что подарить на рождение малыша? а у меня нет идей и всё тут... чего посоветуете?
13 окт 2006, 17:51
Я буду заказывать автокресло и радио-няню :) Автокресло закажу тем, у кого ребенок уже есть, чтобы с высоты своего опыта покупали (всё равно мы с мужем ничего в этом не понимаем), а вот радио-няню выберу по интернету сама и уже предоставлю ссылку тем, кому закажу. А так - тоже больше ничего в голову не пришло из подарков :)
13 окт 2006, 18:19
Все что вы не купили. это может быть игровой коврик, мобиль на кроватку, игруха на кроватку типа пианино,чтоб малыш ножками толкал. На рождение малыша вы все купили, но вы же не покупали все вещи которые понадобятся до 6 мес или до года. Вот их и говорить. Ребенок может их использовать в два три месяца, они пройдут быстро. поэтому самое оно на рождение дарить. Можно еще шезлонг или качели электронные....
13 окт 2006, 18:57
Ой, да кучу всего можно посоветовать! Нам для Тима дарили - весы Тефаль, мобиль Тини Лав (он реально с месяца катит, до этого не обязательно, чтоб на кровати болтался), коврик игровой тож Тини Лав (мне на работе дарили), можно радионяню, если квартира большая, одежку на вырост - поносите по-любому :-)! Да много можно придумать :-)!
13 окт 2006, 17:41
Вопрос опытным мамам: сколько нужно купить памперсов на первое время? я купила 2 пачки до 5 кг (там по 60 штук) Этого насколько хватит?
13 окт 2006, 18:03
Зависит от первоначалного веса ребёнка...за месяц он может набрать до 1 кг примерно. Если менять малышу пампер каждые 2 часа, то в сутки пойдёт 12 памперов, умножаешь на 30 дней и получается 360 штук в месяц :) всего лишь :) Будешь ориентироваться по весу ребёнка...памперы до 5 кг удобны до веса малыша в 4500, потом нужен побольше размер.
13 окт 2006, 18:28
не правда ваша, если малыш среднего роста и средней упитанности, то следующий номер(т.е.2-й) при весе в 4500г. уже может быть мал! моя была не особо полненькой, но при этом весе мы уже пользовались №3. всё зависит от комплекции ребёнка
13 окт 2006, 19:03
Ну, еще во многом зависит от фирмы - нам тоже Памперс были мелковаты, а вот Хаггис - самое оно, Либеро отстой, вот, думаю с этим малышом попробовать японские подгузнички... А еще, мне нахваливали Фиксис, про них не знаю - не пробовали...
13 окт 2006, 19:36
Моя в месяц была почти 4 кг, выглядела пухленькой, но всё ещё пользовались памперами для новорожденных до 5 кг...следующим номером памперов 3-6 кг уже пользовались довольно долго, до 5-5,5 кг точно...если покупать памперы для явно большего веса, то может возникнуть одна проблема - между ножек пампер тогда крепится не плотно и кака вместе с писюльками просто вылезают через то место и пачкают одежду или постельное бельё... ПыСы...У каждой мамы своя правда (я сказала, что следует смотреть по ребёнку)...я рассказала о своём опыте и вам бы стоило быть повежлевее...Здесь половина мам с детьми и кто-нибудь обязательно ещё расскажет о своём опыте.
13 окт 2006, 19:44
Свет, соглашусь с тобой:-) (с транслита)
13 окт 2006, 19:46
Я с тобой тоже полностью согласна!!! На счет бОльшего веса - тоже проходили и было именно так - из-за зазора между ножками - все наружу!!! И правильно - каждая мама сама решит, весь опыт достигается методом проб и ошибок!!!
13 окт 2006, 18:23
мы меняли памперсы перед каждым кормлением, у нас это было приблизительно 6-8 кормлений в сутки, вот и считайте! только вот с размерчиком от неопытности намучилась месяца до 1точно. я накупила самых маленьких (от 2 до 5кг) и сразу много, иногда пописы и покаки вываливались мимо памперса, это и означало что они нам малы. вес у нас при рождении был 3390г., в общем нам изначально нужно было покупать памперсы от 3кг до 6. а я по началу думала что 1-й номер носится с самого рождения и до тех пор, пока в маське не будет 5 кг.;-)
13 окт 2006, 19:00
Считай, что памп лучше первое время менять каждые 3 часа (в среднем) - в сутках 24 часа, значит, в сутки 8 пампов надо - 60/8, получаем 7 дней где-то, получается, что на 2 недели у тебя есть запас!!!
13 окт 2006, 20:33
:) да уж :))) а я-то губу раскатала - на месяц купила японские, мне их все родившие подружки советовали :)
13 окт 2006, 19:39
на дней 10 хватит:-) а там-сориентируетесь:-) пампы -то нынче везде можно купить. будете исходить из веса малыша, что подходит-что нет. попробуете разные марки. я рассчитываю как, примерно ,12 штук в день:-) у нас неполная пачка Памперс для новорожденных до 5 кг:-) (с транслита)
13 окт 2006, 19:47
Вот нам одной пачки дней на 5 (не на 10, обсчиталась слегка) хватало...моя деваха ела каждые 1,5-2 часа и после каждой трапезы она какала...да и по-любому, первые месяц-два, пока у ребёнка ещё не настроилась система терморегуляции менять памп, даже если он некаканый, а просто писаный, рекомендуется примерно каждые 2 часа...лучше предупреждать опрелости, чем с ними бороться...
13 окт 2006, 19:53
Свет, и здесь подпишусь под каждым словом:-) мы меняли независимо каканый или нет-каждые 2 часа. чтоб не было опрелостей(ТТТТ у нас их никогда и не было). понятное дело, если ребенок спал -не будили ради этого дела:-) а вообще-все ведь по обстоятельствам и привычкам самого бебиса: многие , одев новый подгузник, в процессе сосания вдруг решают еще раз повторить туалет-какают :-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:34
Спасибо! :)
13 окт 2006, 23:27
А зачем детке находиться в пампе все 24 часа? А не надо! А массажик? А купание? А просто проветривание? Вот и нет опрелостей. Я вообще надевала его только когда дети ложились спать (правда, в первый месяц это практически все время :))
14 окт 2006, 00:41
Ну дык так и было :) Когда передевала памп, то оставляла проветриваться попу днём минут на 10-15 (ночью без проветриваний-спать хочется), но детка-то моя какала всё равно часто, после каждого кормления :) да и потом частенько было, что Олива покакала и через 15 минут опять покакала...так что памперсы не сыкономишь :) но пописы всё равно менять надо чаще чем раз в 3 часа...чем больше детка пописала, тем больше взбухает пампер и, соответственно, раздражитель-моча соприкосается с кожей плотнее...
14 окт 2006, 01:18
:) А я и не спорю. Так, внесла свою лепту :)
14 окт 2006, 01:25
:) :) :)
13 окт 2006, 23:22
В принципе, зависит от веса малыша и как будет его набирать. Меняешь фактически после покака (нормально - после каждого кормления или раз 7-8 в сутки)
13 окт 2006, 17:56
Хотели сегодня заняться шоппингом, но у мужа не получилось слинять с работы, так что будет у нас ударное воскресенье :) Правда, я не выдержала, и зашла в БананаМаму, которая недалеко от дома. Магазин, конечно, слабенький, но решила хотя бы посмотреть - что из себя представляет одежда для детей (по крайней мере, на ценниках написано что есть бодик, слипик и т.д.)... и впала в легкий транс :( Смотрю на вещь - и мне кажется, что ребенок мой в нее не влезет, что стопудово будет мала. На другую смотрю для новорожденных - мне кажется, что пятилетний племянник в нее влез бы. Одним словом, купила ползунки (и те мальчуковые, но уж очень понравились), с тем и ушла :) Что-то я пока не представляю свою дочку.. .какой она будет?! кхм... Как вещи-то покупать? :mda :mda :mda
13 окт 2006, 19:09
Да-а, жалко, что с шопингом облом вышел, ну ниче, в воскресенье тож неплохо :-)! Про БанануМаму - прикольно :-)! Ну, ты при выборе одежды все же ориентируйся на размер по росту - самый маленький 56, потом идет кажется через каждые 6 см, на некоторых импортных шмотках идут месяцы - 0-3, 3-6, 6-9 и т.д. - ориентироваться легче, но вещи бывают большемерки или маломерки! Поэтому уж лучше взять на первое время 1-2 вещи самого маленького размера, парочку следующего... А там уже когда родитесь, сориентируешься :-)!
13 окт 2006, 19:39
Ага, спасиб! Просто там есть вещички, на которых написано - 3-6 мес, а так как мне обещают дочку-кабанчика, то я не представляю как ЭТО можно будет на нее напялить в 0 мес :) Короче, не думала, что это так сложно - покупать детскую одежку... думала приду и смету всё, что увижу, ан не тут-то было :)
13 окт 2006, 19:58
кстати, вот на такое определение:3-6 мес. лучше не ориентироваться:-) у меня пара чепчиков 0-2 месяца.угумс. подошли после 6 мес. :-) ( а нам они нужны были именно после рождения):-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:01
Клаааассс! Кстати, на вещах из Мазекеа, помимо месяцев, указан еще вес в фунтах и кг! И помимо месяцев еще есть размер - "ньюборн" и "тини бэби" - второй это для недоношеных деток!
13 окт 2006, 20:04
во как! а я и не знала такого "тини беби":-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:08
а про кабанят там ничего не написано? %)))
13 окт 2006, 20:10
Не-еее, про кабанят ничего, но можно же по весу сориентироваться :-)! Кстати, через месяц твой кабаненок сравняется вполне с остальными ровесниками :-) - будет проще :-)!
13 окт 2006, 20:15
Ага, про кабанчика это я так, из любопытства :) Вот схожу на УЗИ 24-го, может там уже и не кабанчик, а балерина с длинными ногами и ресницами %))) Все ведь пишут, что детки неравномерно растут :)))
13 окт 2006, 20:23
Вот-вот я тоже все грациозную дюймовочку жду :))) Но видимо все-таки в меня девочка. На 3Д фотке - щеки как паруса :)))
13 окт 2006, 20:24
:-D:-D:-D
13 окт 2006, 20:30
эх... наши щеки тоже со спины видать :) утешает только то, что муж на детских фотках мужичок-толстячок, а вырос худощавым :) до сих пор откормить не могу... Друзья говорят: понятно кто из кого соки пьет %)))
13 окт 2006, 22:14
Сережка родился 4 кг - 54 см. Вещи 56 размера были ему поначалу как раз, но недолго, недели 2. С самого рождения можно было одевать 62, но он был немного великоват. Я сейчас купила большинство вещей именно 62 размера (3-6 мес). Некотрые 56 могут быть вообще маленькими с самого начала
13 окт 2006, 20:09
ого! может, эти чепчики продавались для детей с богатой шевелюрой? %)))))
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
13 окт 2006, 20:11
не, то у них плохо с фантазией;-):-) (с транслита)
13 окт 2006, 19:41
спокойствие, тока спокойствие!:-) можно купить пару вещичек 56 р.( если у тебя кабанчик;-) ( мой был 3,300 и 49 см, срочно покупались вещи 50 р;-) а так-закупись ( не слишком много тоже) -62р.:-)( а вообще, 62 р. носят вплоть до 4 месяцев, бывает):-) (с транслита)
13 окт 2006, 19:44
Ага, спасибо за советы. Теперь хоть знаю приблизительно размеры... а то цифры-цифры - ничего не понятно :) Вообще-то, всяких ползунков и прочая у нас три мешка - наследство от племянника. Но несколько нарядных вещичек купить надо - парадно-выходное :) Вообще, зная себя, когда приноровлюсь к размерам - держите меня семеро... напокупаю кучу всего, даже того, что ни разу не одену на дочу :) Я такая... :)
13 окт 2006, 20:00
вообще, самый ходовой-62р. запиши!:-D:-D потому как в магазе, лично у меня сейчас, мозги отключаются:-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:03
гы! у меня самой дилемка-ооочень нравится белая пижамка с мааленькими лягушками по всему полю;-) а с размером не определюсь:-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:11
А я вот видела сегодня вещичку - милая такая, зелененькая (розовое пока меня бесит, как ни крути :(), так вот, пригляделась, а там по периметру мухоморчики... Как-то расхотелось покупать %))))
13 окт 2006, 20:12
а почему?:-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:19
Начиталась в свое время Пелевина :) Он крааасочно про мухоморчики писал :) у меня теперь стереотипы :) Кстати, вспоминла тут. У меня муж физик по образованию и программист по призванию, и как многие физики и программисты за одеждой особо не следит (сейчас-то я его одеваю, а раньше, до меня, одевался сам). Так вот, он однажды на свидание пришел в любимом сереньком свитере. Довольный. Нарядный. А на свитере мухоморы нарисованы, просто они не в привычных красно-белых тонах были, а незаметные такие зелено-серые.... Я робко ему на это указала, а оказалось, что он их и не замечал лет 10, что носил этот свитер :)))))))) Теперь славная вьетнамская вещичка лежит у свекров под кроватью, до лучших времен, пока в гараже все тряпки изведутся ;)
13 окт 2006, 20:21
Гы-ыыы, мне почему-то тоже про Пилевина подумалось :-))))!!! А про мужа приколище!!!
хи!:-) не довелось мне читать Пелевина, посему для меня мухоморчики-всего лишь мухоморчики:-) ну разве что вспомнятся шаманы;-):-)не люблю всяких страшков, черепа, привиденияи т.д. на одежде:-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:34
ну в Банана-Маме на подгузниках черепа я не увидела ;) Видать, последние веяния моды туда еще не надули %)))
Бугага :)))))
13 окт 2006, 20:15
:))))))
13 окт 2006, 20:20
А что, мухоморчики, помойму, недурственно совсем :-)!
13 окт 2006, 20:22
я бы сказала не недурственно, а дурманственно ;)))
ГЫЫЫЫЫЫ, точно! Ну и был бы костюмчик в качестве пижамы у детки, а что, забывалась бы сном, знаешь, какой для мамы кайф, когда деть спит :-)!!!
13 окт 2006, 20:33
Ну не знааааю... не, нафик мухоморчики :) пусть ей что-нить другое снится %)) а то вырастет потом трудный подросток, а я удивляйся - с чего бы это? %))
13 окт 2006, 20:26
:-D
сенькс, записала :)
13 окт 2006, 19:49
Да-да, точно! А еще такой момент - наши русские вещи обычно большемерки, итальянские - я сужу по Кикко - маломерки, вещи из Мазекеа Тиму подходили ну почти точь-в-точь и еще, например, некоторые вещи размера 3-6 мы носили почти до 8-ми месяцев, а сейчас у нас даже есть несколько пижамок от полуторагодовасика :-)!
13 окт 2006, 19:51
эх... всё-таки по факту рождения ребенки будет веднее, что ей подойдет, а что нет... Другое дело - куда с ней зимой за покупками ехать?! :) Оставила бы дочку маме и сгоняла бы куда-нибудь за одёжкой, но от нас всё так далеко...
13 окт 2006, 19:56
скоро и ты станешь профи и будешь раздавать советы;-):-) (с транслита)
13 окт 2006, 19:59
Стопудово будет - месяца через 3 будет казаться, что все навыки мамы имеются :-)!!!
13 окт 2006, 20:02
:-)как я боялась этих размеров перед родами!:-) а покупка комбеза для меня было сродни полету на Марс. почему-то казалось что я ни за что не разберусь в них, в размерах. после рождения Тоши все стало на свои места:-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:05
У меня такая же история была - я пару раз перед рождением Тима заходила в магазины детские и вылетала оттуда с истерикой от растерянности... Конечно, в итоге, было у меня несколько, скажем так, необдуманных и ненужных покупок - это я тоже поняла, когда Тимка появился, а вещи так и пролежали неодеваными :-)!
13 окт 2006, 20:09
думается мне, что все готовящиеся стать мамами пребывают в таком состоянии:-) меня спасло одно-начала покупки после 20-ти недельи читала еву;) у нас из разряда неодеванных-папыны покупки;-):-) он заехал в один дешевый магаз и набрал одежды крайне неудобной-в смысле одевания, застежек и тд:-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:17
Да, так и есть! А я-то Еву тада не читала - ох, мне труднее было вдвойне :-) - консультировала меня родившая ранее подруга... А про застежки - отдельная тема - у меня тоже был с этим облом - у Тима был классный костюм, но кофточка застегивалась на спине - это было ужасно :-( - 1 раз одели!!!
13 окт 2006, 20:18
13 окт 2006, 20:19
во-во!:-) у нас тоже что-то из вещей оказалось с застежкой на спине-одели, как и вы, раз. я еву читала еще готовясь к б., а зарегистрировалась в Тошкиных 3 мес. так мне моя беременность была священна, не хотелось ней делиться ни с кем:-):-) думаю, немало таких штирлицев есть;-):-) (с транслита)
А я зарегистрировалась когда Тиму 7 мес. было, я на работу вышла - типа больше свободного времени появилось ;-)! А до этого как-то не тянуло... ну не знаю почему, хотя знала про Еву и про Маму.ру!!!
спасиб! посмотрим :)))
13 окт 2006, 19:58
Ну, на полтора часика мона и выбраться без крохи, оставив маме - и то правда! Ну ты ж говоришь, Банана-Мама рядом - это та, что на Кировоградской ;-)?! Есть еще на Чертановской Кораблик - не забывай! Ну и Мега тож не далеко, если что - там правда не навалом детского, но все же :-)! А если в принципе за покупками, то да, полутора часов маловато будет :-)! Мы с Тимом начали выезжать в люди где-то в его полтора месяца - в ту же Мегу... Но тада весна была была, а ща зима нас ждет, простуды всякие, вирусы...
13 окт 2006, 20:22
Кораблик на Чертановской закрыли. Кто-то там всё раскупил, видать :) Не знаешь случайно, хто? ;))))
А-ааааа, че правда??? Я - виновата, каюсь, а мне сказали, что они закрываться не будут... вот странные люди... но у них там я понимаю просто ремонт, может откроются скоро :-)!
13 окт 2006, 20:35
Ну вчера как раз мимо ехала. Вот, думаю, на обратном пути зайду... Ага, счаззз, от вывески только тень осталась :)
13 окт 2006, 20:49
Мдя-яяя, грустно, а мне что б в него попасть только по переходу надо перейти, а я и не видела, что он закрыт... Ну лан, переживем!!!
13 окт 2006, 20:59
Ага :) что-нить придумаем %)))
13 окт 2006, 19:50
В Чикко еще была сегодня, так там суперический костюмчик на 6 месяцев - красный с дедом морозом и к костюмчику прилагается мешочек с вышитым оленем - типа для подарков. Я чуть было не купила, пока до меня не дошло, что 6 месяцев нам будет летом %)))) А то рука уже в кошелек полезла :) :) эх, балда... В воскресный шоппинг мы с мужем будем смотреться на 5 баллов :)
Ну ничего - ударите по прилавкам в воскресенье! :) А я сегодня перестирала все вещи детские. Разложила и голову почесала - бодики 50-го размера разных производителей отличаются до неузнаваемости. Одни короткие и широкие, другие узкие и длинные и т.д. В общем, в пакет на выписку три разных положила - один точно подойдет какой-нибудь :) А еще мне подружка сегодня очередной багажник подгузников привезла - приданное растет как на дрожжах :) Ремонт бы так шел еще :(
13 окт 2006, 20:13
Ну ничего... ремонт рано или поздно закончится :))) Кстати, спасибо за идею - наверное и правда возьму несколько вещей, чтобы уже в РД примерить и определиться - в чем выписываться :))
богаты, ты мать, на подгузники!!!:-) твоя правда! разные производители-совершенно , бывает, разные размеры:-) (с транслита)
13 окт 2006, 20:18
Скоро наверное открою свою "Подгузную лавку" :)))) И рядом пункт для бичевания нерадивых ремонтных рабочих :(
13 окт 2006, 20:21
:-) честно говоря, я б не выдержала сейчас ремонт. для меня ремонт-это стихийное бедствие. (с транслита)
Эх, я тоже думала не выдержу. Планировали в августе еще закончить - о, жестокая насмешка судьбы!!! :)
13 окт 2006, 20:27
Гы-ыыы, хорошо, что есть место, где складывать подгузники :-)!!!
Мой совет, купить по одному-два на размер 56, а все остальное брать на следующий размер. Т к после стирки это сядет и малыш быстро вырастет из 56 размера. А такие фирмы как кикко, надо брать размер побольше т к они в основном маломерки. Так же как ты я в магазине смотрела бодики, так бодик одной фирмы на 1 месяц был один в один такого же размера как и бодик кикко на 6 месяцев.... вот и купи потом на 6 мес а ребенок из него давно и вырос...
СОБИРАЕМ ТЕЛЕФОНЫ
13 окт 2006, 18:40
Девчат, кто хочет, чтоб другие знали номер его сотового телефона и в свою очередь иметь телефоны форумских подружек( для отправки смс,например), отправьте мне на адресс tungulina@yahoo.com свой ник и телефон(сотовый). и в скором времени как наберется список я вышлю вам в обратном письме телефончики. Спасибо. lyubasha
Чем запиваете сушняк? У меня в ходу сок разбавленный чуть чуть газированной водой и молоко. Воду пью редко, она мне не вкусная кажется.
13 окт 2006, 20:25
вода обыкновенная. чай с молоком изредка.только мне кажется, что после него еще хуже.как и после кофе. (с транслита)
13 окт 2006, 20:29
Я на клюквенный морсик подсела последнее время - у нас продается готовый - вкусно :-)! Сок яблочный, но думаю, он мне еще надоесть успеет...
13 окт 2006, 20:29
Я обычную воду лет 10 пить не могу уже :( Пью минералку, чаи разные и шиповник...А вообще яблоки по 1-2 кг в день наворачиваю :)
13 окт 2006, 20:30
О-ооо, сильно ты на яблоки налегаешь - хорошо!!! А я арбузами балуюсь, правда не те они пошли - последние пару раз что-то ацтой полный...
13 окт 2006, 20:37
я тоже яблок много ем, да и вообще фруктов. Отсанавливаюсь только когда уже совесем дышать тяжело, в мсысле они там бродят-ходят по кишечнику и от этого пучит-мючит-и крючит....
13 окт 2006, 20:31
Кофе, молоко, чай и сок жажду мне не утоляют вообще...если прямо сушняк, то только вода помогает...а если не сушняк, то пью то, что для души приятно - сок, чай или кофе :)
13 окт 2006, 20:38
Я гоняю чаи, пью гранатовый сок и простую воду литрами... А потом удивляюсь - почему кольцо с пальца не снимается... Теперь, видать, придется ждать, пока палец не отсохнет :)
13 окт 2006, 21:05
Я свое кольцо уже три недели не могу одеть, особенно с утра, пальцы как сосиски. Вот окружаюшим наверное прикольно, незамужняя и беременная. (с транслита)
14 окт 2006, 17:42
я уже месяца 2 не ношу кольцо :))) а сейчас оно ваще мааааленькое стало!
13 окт 2006, 20:41
у меня другая проблема- пить не хочу, заставляю себя через силу водички или чая выпить...
13 окт 2006, 21:06
Пью воду литрами, остальное не помогает утолять жажду. (с транслита)
13 окт 2006, 20:32
вечер добрый! была я у врача. она подтвердила,что ходить мне еще недели три-а то и четыре. и наш вес в 2700 вполне нормальный, за оставшееся время ребенок вполне доберет до 3 и больше. НО, не одно,так другое( сделали сегодня ктг и поставили нам 7 баллов:-( написали гипоксия(( опять расстройство, не пойму откуда этот зверь взялся, чувствую себя хорошо, ни токсикоза, ни отеков, ни перебора веса, гемоглобин в норме, гуляю 2 раза по 1,5-2часа (с ребенком потому что надо гулять). выписали гинипрал и актовегин, через неделю повторить ктг. я в шоке! прочитала,чем грозит гипоксия и совсем расстроилась(((
13 окт 2006, 20:38
а может повоторить ктг прежде чем что то пить? мало ли.... сходи в другое место. А вес за месяц может и больше 4 кг подняться
13 окт 2006, 20:41
не, делали нормально. врач свой. долго держали, звали еще врача... увы( через недельку повторим вообще не знаю скалько обычно баллов ставят? врач сказала не волноваться, ничего страшного... но как тут не волноваться:-(
13 окт 2006, 20:45
тогда кулачки тебе на следующее ктг@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пропей курс того что тебе назначили, может через неделю и не будет этой проблемы, все таки еще 4 недельки ходить.
13 окт 2006, 20:52
не переживай! КТГ вообще вещь относительная. Мне в ЦПСиРе его делают каждое посещение и по результатам говорят: О! ребенок шевелится и славно! :) То есть для них КТГ - показатель активности ребенка. Про какие-либо параметры мне ничего не говорили. А уж про баллы - тем более. Да и актовегинчику попей, он не лишний будет, даже если и нет гипоксии (в чем я уверена))). Удачи! :)))
13 окт 2006, 21:23
интересно по поводу относительности. я делала в Сеченовке...
13 окт 2006, 22:57
Я делала в ЦПСиРе уже раз 5, если не больше...
13 окт 2006, 20:56
За месяц-то конечно подрастете еще!!! А вот гипоксия - не приятно... Может все же на повторном КТГ все будет ок... и лучше не читай всякие страшилки, все будет ок!!!
13 окт 2006, 21:03
подрастет конечно:-) (с транслита)
14 окт 2006, 13:18
У меня был такой зверь! Правда, у меня в причинах - однократное обвитие. Попила актовегин, через неделю - все в порядке. Не переживай!
14 окт 2006, 20:51
спасибо) актовегин пью.
13 окт 2006, 21:14
Крысенка должна уже, по идее, отстреляться:-) жаль ни у кого нет контакта с ней. (с транслита)
13 окт 2006, 22:07
Да, уж точно должна. Дней через 4-5 появится
13 окт 2006, 21:17
Девочки, это так, просто мысли вслух:-) вощем, заметила я что урина потемнела. седня сдавала анализ, врач посмотрела и спрашивает: у тебя кровотечения нет?(ТТТТТ) грю: О Боже мой, нет. спрашиваю: может быть что организм готовится к родам? грит: запросто. анализ все таки отправили на дополнительный тест. вот теперь ломаю голову: что думать??? (с транслита)
13 окт 2006, 21:19
пока не ломай! УЗнаешь результат тогда посмотрим. у меня тоже темнее стала и какая то мутная что ли.
13 окт 2006, 21:21
да мне к врачу аж черз две недели. а седня, как назло, была ее замена( моя врач была на больничном:-()) так вот, моя врач сказала еще 2 недели назад: посмотрим, встретимся ли мы 27.10.;-):-) судя по всему, навряд ли. (с транслита)
13 окт 2006, 21:30
тем более родишь и какая тебе тогда разница значит что то твоя потемневшая моча или нет. там уже другие вопросики будут и неактуально совершенно. думаю что все в порядке, успокойся!!!
13 окт 2006, 21:31
я любитель себя помучать:-) спасиб!:-) (с транслита)
13 окт 2006, 21:35
себя мучай - ребенка не трогай! Родишь и мучайся сколько хочешь, хотя с молоком тоже передается!
13 окт 2006, 21:24
так может чего такого поела. свеклу или еще что-то,что красится
13 окт 2006, 21:27
неа. ничего такого:-) (с транслита)
13 окт 2006, 23:18
Ну ты точно вторая :-)!!!
13 окт 2006, 23:36
Не думать! Ну, может ты съела что-то или выпила, вот цвет и мог поменяться
14 окт 2006, 00:54
Я спрашивала у врача почему у меня в основном моча светлая, но иногда - редко - бывает тёмная...она сказала, что тёмная моча говорит о том, что недостаточно жидкости потребляешь...если жидкости (лучше чисто вода) достаточно потреблять, то моча будет светлая... Я потом в нете ещё смотрела и прочитала тоже самое :) Кста, у деток тоже надо смотреть цвет мочи чтобы знать достаточно ли они жидкости потребляют :)
14 окт 2006, 10:53
Гыыы, я тоже так парюсь, тока сегодня у меня было расстройство желудка и тошнит... к чему б это??? гоню от себя эти мысли!!! у нас тока 36-я неделя!!!
13 окт 2006, 21:33
А кто-нибудь ест такой лакомство как каштаны,мммммм, а?
13 окт 2006, 21:34
Я ни разу не пробовала, а как их едят? (с транслита)
13 окт 2006, 21:37
У нас их на улице готовят, на углях. Потом чистят и едят. По вкусу сладкая картошка.
13 окт 2006, 21:36
неа, покупала пару штук, но ничего с ними не сделала. так и провалялись. вкусно?:-) (с транслита)
13 окт 2006, 21:40
очень вкусно! Тепленькие такие. только вот сами мы их не готовили никогда. они у нас по всему городу продаются, готовят и сразу продают. Единственно руки после них черные как от углей или как о печеной картошки.
13 окт 2006, 21:41
Я не пробовала...Хотя часто на них смотрю сейчас - у нас во дворе растут каштаны и плоды с грохотом на крыши машин падают при ветре :) Осень...
13 окт 2006, 21:51
так такие каштаны, вроде, несьедобны?:-) (с транслита)
13 окт 2006, 22:03
А кто их знает :)))) Не пробовала пока :))))
13 окт 2006, 23:39
Нет уж, ты эти не пробуй! Эти не съедобные! :)
13 окт 2006, 23:49
Ну вот, выздоравливай быстрее! (с транслита)
13 окт 2006, 22:59
эх... издеваешься? я обожаю жареные каштаны... всё детсво прожила в Европе (Франции и Швейцарии), так до сих пор для меня жареные каштаны вкуснее любого мороженого, пироженого и всего вместе взятого. Но в Москве, а тем более в районе Чертаново каштанов не продают-с :(
13 окт 2006, 23:19
Не, у нас в Чертаново (как Гевара сказала) такого не продають...
13 окт 2006, 21:53
прикольно! полезла из любопытства к нашим соседям- "декабряткам"-они уже в курсе с утра о наших начинаниях;-) посмотрела на октябряток-малыши -хороши!:-) щекастики такие! даже не верится в такое чудо.-) (с транслита)
13 окт 2006, 22:50
И январята в курсе;-) Держим кулачки за вашу Крысёнку! Лёгких родов!И здоровых малышей!
13 окт 2006, 23:59
:-D:-D
13 окт 2006, 23:20
Прикольно :-)!
13 окт 2006, 23:42
Девонька, а заразилась от своих :(. Кашель сильный (сухой, бронхиальный), головная боль дикая и нет никакой темп-ры! Хнык, я кашляла с декабря до самого лета и теперь опять :(. И не знаю чем можно лечить. Пока ничем, ингалипт брызгаю и перцовый пластырь поставила. Мертвому - припарки :)
13 окт 2006, 23:50
Ну вот :( Очень неудачное время для болезни :( Хотя удачным оно пожалуй никогда не бывает :) Поправляйся скорее!!! Лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 окт 2006, 00:00
:-( грят , можно помазать ступни, щиколотки и между пальцев звездочкой. еще ингаляции( вчера тока делала себе). (с транслита)
14 окт 2006, 01:04
Спасибо!
14 окт 2006, 12:33
Ну вот, бедная, поправляйся! Кашель - да-ааа, нужно как-то лечить - ингаляции попробуй!!!
14 окт 2006, 13:34
Лечись лечись! И выздоравливай! У меня тоже сын болеет, вот стараюсь не заразиться!
14 окт 2006, 16:47
Выздоравливай скорее! Сейчас и правда совсем не время болеть! :)
14 окт 2006, 19:30
Имбирный чай (с лимоном) хорошо лечит кашель, и беременным он не противопоказан... имбирь лечит и токсикоз... я просто так пью его - очень нравится...
14 окт 2006, 20:11
Выздоравливай! Я уже с опытом, к сожалению, 4 недели с кашлем. Также температуры совсем не было, все начиналось с ужасного сухого кашля. Это вирус такой, долгий мучительный кашель. Сейчас я на антибиотиках, без них не получилось обойтись. Самое лучшее грудной сбор №4.
14 окт 2006, 08:25
Все, закончила работать. Теперь смогу нормально все готовить для детки и на еве больше общаться. А то я только успеваю читать ваши разговоры.;-) Еще вчера сходила на прием к врачу. Анализы хорошие, КТГ тоже. Как всегда ребенок убегал от датчика. Я уже стала привыкать. В следущий раз прием 25 ноября. Постараюсь до этого попасть на УЗИ и пообщаться с врачом из роддома. Если все же решим делать КС то 25 сразу надо брать направление на госпитализацию. :-O
14 окт 2006, 12:09
Ура! Поздравляю с окончанием работы и хорошим КТГ !!! А на прием пойдешь наверное 25-го октября :)
14 окт 2006, 12:35
Ну, с окончанием трудовых будней!!! Теперь и правда можно посвятить себя полностью подготовке к встрече с деткой!!! Ну и к нам почаще будешь вырываться :-)!
14 окт 2006, 13:32
поздравлям!:-) (с транслита)
14 окт 2006, 13:36
А ты не перепутала 25 ноября с 25 октября. Ведь 25 ноября у тебя уже перехаживание приличное будет!!
14 окт 2006, 17:29
:)
15 окт 2006, 09:04
Конечно перепутала на радостях ;-D
14 окт 2006, 19:47
Поздравляю! Набирайся сил в оставшееся "свободное" время :) Потом начнётся марафон на всю оставшуюся жизнь...ну или пока деть не станет самостоятельным :)
14 окт 2006, 12:42
Всем привет и хороших выходных, а я пришла коляску нашу показывать, заходите: http://www.eva.ru/albumpage/52594/8.html Муж ее вчера привез в ночи и сегодня как встали, начали ее собирать - Тим в первых рядах в пижаме :-)!
14 окт 2006, 13:21
Клааааассно!!! Все ж таки прикольный Слалом! Очень!
14 окт 2006, 13:30
класс коляска!:-) (с транслита)
14 окт 2006, 13:37
Коляска мне понравилась. И хорошо что старший туда тоже помещается еще, значит долго прослужит и ребенок из нее быстро не вырастит!!!
14 окт 2006, 17:24
коляска - очень классная!!! и цвет и все! :) Жанэ - это супер!!! Был бы у меня мальчик, выбрала б такую же! :)
14 окт 2006, 17:32
Отличная вещь!!! Поздравляю с покупкой!!!! :)
14 окт 2006, 19:50
Очень хорошая коляска! Наслаждайтесь!!!
14 окт 2006, 23:28
Пасиб, девченки, ох, значит не зря я ее так долго выбирала :-)!
14 окт 2006, 13:24
А я поделюсь информацией полезной. Ездили тут закупать продукты в Ашан. Там в детском отделе купила я наборчик из 3-х бодиков - просто захотелось... Ааааааааафигенские оказались!!! Мягкие, с аккуратными швами, просто чудо! И стоят 5 копеек!:-) Разных цветов! На каждый день - просто супер! Правда, этим и ограничилась - больше там смотреть не на что:-) Воть, вобщем, всем "хто с Москвы" - рекомендую:-)
14 окт 2006, 13:39
Когда жила в Москве, помню что в Ашане много для детенышей было интересного. И игрухи и еда и цены меньше чем в других местах.
14 окт 2006, 13:45
Классно, я тут про ашан уже слышала, что там и детская косметика дешево стоит! Надо будет наведаться - я Ашан не люблю - там всегда такие толпы - радует только Ашан, что на Рублевке в Европарке - там народу меньше, да и сам Ашан, кажется, побольше что ли....
14 окт 2006, 15:20
А я в выходные туда и не езжу! Пару раз пыталась пройти в выходные в кассы для беременных - угу, счас, разбежалась... Тетки чуть не прибили:-( Я тоже не люблю Ашан, но это единственное, что у нас тут есть рядом. Точнее, есть еще "7-ой континент", но его я не люблю за несоответствие цена-качество... Да и выбор там оставляет желать...
14 окт 2006, 22:48
Ой, случайно не на Можайском ли шоссе проживаете?
15 окт 2006, 00:30
Не-а:-) Нижегородская улица:-)
15 окт 2006, 12:00
А Ашан наверное в "Городе" :)))) Была там недавно в Бананамаме :)
15 окт 2006, 19:06
Ага
15 окт 2006, 00:33
Я все время на Можайке в ашан ездила когда в Москве жила.
15 окт 2006, 11:59
Я езжу в Ашан на Можайке :) Правда в Рублевский думаю перебираться сейчас. Там еще народу меньше. А вообще ездим с мужем по утрам понедельника - пустооооо.....
14 окт 2006, 23:31
Да-а, а у меня как-то до этого получалось тока в выходные туда выбраться :-(... Надо же - я про кассы для Б и не знала :-)! А что, тетки все Б, которые не пускают??? Яб их всех пузом бы раскидала :-) - хорошо, что сказала, что кассы такие есть, а тож в магазе, если очереди ни одна с...чь не пропустит - хоть падай!!! А про 7-ой к-т согласна - захирели они совсем и зажрались!!! Мы стали часто с мужем в Рамсторе закупаться - у нас на Севастопольском год как открылся, причем, Рамстор-Рамстору тоже рознь и по качеству и по ценам - этот пока ттт, не испортился!!!
15 окт 2006, 00:32
Да! В Ашанах две или три кассы для беременных и инвалидов без очереди! Подходишь к кассам, голову поднимаешь и смотришь на большую красную вывеску - там написан номер такой кассы. Тетки - не беременные. Просто козы. Я Рамстор полюбляю, но у нас нет его рядом:-( Мне в Рамсторе очень нравится пекарня, там есть хлебушек с сыром, мням!!!
15 окт 2006, 00:35
А я расмтор люблю что они воду 5и литровую нам все время доставляли. Мы заказывали сразу 7-8 коробок и нам все приносили. а так бы самим надо было бы таскать.
15 окт 2006, 11:02
Поняла про Ашан, прикольно, пока есть пузо, надо будет испытать ;-)! Теток-коз - построю! А про Рамстор - да-аааа, там такая выпечка, я чиабату там люблю и с кунжутом хлеб, мммм, такое все - ням-ням!!! В нашем Рамсторе еще ооочень хороший отдел овощей и фруктов - все свежее продают, я там отрываюсь - тут последнее время инжир себе покупаю, тоже красота!!!
14 окт 2006, 13:44
Вот уже 4 день у меня покалывает моя шейка.... так хочется надеяться что если уж там не маленькое открытие, то минимум что шейка мягкая стала. А то в первые роды до 40 недель и 5 дней шейка вообще не думала что ей рожать скоро...
14 окт 2006, 15:20
Ой, у меня тоже что-то покалывает... Это шейка, да? Вторую ночь уже...
14 окт 2006, 16:16
Мне думается что это шейка, по крайней мере эти колики у меня в промежности чувствуются, а не внизу живота. Но ты то близко к пдр, а мне еще ходить и ходить
14 окт 2006, 17:15
Ну, да, я уж морально готова со дня на день родить:-) Но колет только по ночам. Но сильно. Я даже просыпаюсь.
14 окт 2006, 17:27
Эх, я еще не готова... нужно еще все подготовить, перестирать и наконец договориться с врачом!!! а я все никак... заняли деньги другу (до прошлого вторника), а теперь у него нет денег отдать... офигеть... теперь буду ждать, пока отдаст, чтоб договориться... я немного в шоке!!!
14 окт 2006, 19:24
А ты ему скажи, что, ежели денег не отдаст, сам будет принимать роды:-)
14 окт 2006, 20:10
:-D :-D
15 окт 2006, 00:28
Гыыы, эт мне нравицца :))) так и скажу... сказал, до вторника отдаст, а сегодня купил мне 2 ТРОЙНЫХ баунти (знает, гад, что я их просто обожаю!!!)... подожду до вторника, а там скажу про эту радужную перспективу для него :)))) гыыыыы
14 окт 2006, 23:33
Вот, и это друг называется... Я б намекнула бы :-)!
15 окт 2006, 01:13
угу, передала мужу, чтоб побыстрее отдал - этот друг мне передал 2 тройных шоколадки "баунти"! знает, что люблю их:) гааад... надеюсь скоро отдаст, по крайней мере пообещал...
15 окт 2006, 11:03
Гы-ыыы, видать, понял, что ситуация накаляется :-)! Ну, пусть побыстрей отдает тогда :-)!
15 окт 2006, 13:34
Угу, надеюсь!!! а то ему тяжело придется - узнает меня в гневе!!! :)
14 окт 2006, 19:00
у меня где-то "там" колет, но где точно-не знаю. уже давно:-) (с транслита)
14 окт 2006, 19:40
У меня "там" не колет, только ощущение давления появилось небольшое, но когда одеваю бандаж всё проходит...а вот крестец стал побаливать временами...а шейка матки у меня хоть и закрытая, но мягкая с самого начала беременности, на 23-24 неделе была 20 мм, сейчас, наверное, ещё короче...
14 окт 2006, 20:54
ага, у меня тоже то покалывает ,то простреливает))) в прошлую б. вплоть до родов (на 8 дней позже пдр) шейка и не думала раскрываться. вчера врач посмотрела и сказала - все закрыто, даже и не размягчается, а прострела, потому что головка маленькая и встала в таз, но ходить при этом до срока буду точно). может у тебя в этот раз по-другому будет
14 окт 2006, 21:10
А точно может? Врачиха моя говорила, что там нет нервных окончаний, типа она не чувствительна. а если может, то и у меня тогда тож самое
14 окт 2006, 23:34
А у меня вроде ниче не колет и вообще - я себя стала чувствовать последние пару дней замечательно :-)! Расслабилась :-)!
15 окт 2006, 09:18
У меня и колет и кости лобковые болят. Врачу пожаловалась - она сказала что все нормально. Но если уж очень сильно болеть в районе лобка будет - возможно даже госпитализация. Правда я не поняла зачем. У меня вообще врачи отказываются говорить о чем то гипотетическом. Я стала спрашивать про КС - сказали поговорим об этом если надо будет кесарить и тд. С одной стороны конечно хорошо, но я такая любопытная. Вот и приходится чиать в инете ;-D
14 окт 2006, 20:18
Вернулась из магазина. Предъявила список необходимых вещей в роддом для меня и ребенка и продавщица меня водила и мы выбирали. Сфоткаю, покажу! А вот это я купила по своему желанию, очень удобно еще и потому что мы регулярно путешествуем. http://www.okbaby.it/i_frames.html кликнуть слева in e fuori casa а там colibri
14 окт 2006, 21:17
честнó говоря не поняла что это такое:-) (с транслита)
14 окт 2006, 21:26
Да это ж пеленалка, которую мона с собой возить и в нее все складывать
14 окт 2006, 21:28
ага! на рисунке я не смогла разобрать что же это:-) (с транслита)
14 окт 2006, 21:35
А вы щелкните на название, оно там на нескольких картинках представлено
14 окт 2006, 21:38
о!теперь узрела! спасибо!:-) (с транслита)
14 окт 2006, 21:41
Вэлком :-)
14 окт 2006, 21:41
Купить купила, только она мне не подходит на икеескую кроватку, кроватка широковата и есть риск что она все время падать будет, один раз упал, ударив меня безжалостно по пальчику.... Еще не решила или верну или на манеж на нижнем этаже ставить буду... :think :think :think
14 окт 2006, 21:49
А не высоко получается, если на кровать ставить? Мож на манеж удобнее будет? А, потом, если часть куда-то ездить, то весч оч даже удобная
14 окт 2006, 21:53
На кровать в самый раз - проверила, а вот на манежик, наоборот, низковато- попробовала.
14 окт 2006, 23:37
Классная пеленалка :-)! Мы тоже путешественники, но как-то все в те края, где есть детские комнатки для пеленания :-)!
15 окт 2006, 00:28
Мы в том плане путешественноик что живем на два три дома. В Москве, в Италии и к свекрам ездим, а покупать все пренадлежности в тройном виде не хоцца!
15 окт 2006, 11:05
Я поняла про путешественников :-) - поэтому и сказала, что мы тоже - Тим в первый раз поехал в 5 мес с нами в Белоруссию. В Египет в год полетел, ну и так постоянно куда-то выбираемся, по-этому, понимаю, что такие мобильные вещи очень удобны!!!
14 окт 2006, 21:13
ООО! Какая штука! Мне б такую с первой :-)
14 окт 2006, 22:09
УРА! купили мы коляску. Инглезина Треволина (? что-то такое). Немного б/у, но такая красавица :). Две пары шасси, две люльки, возможность поставить автокресло :):):) Мячта! Теперь надо кресло к ней
14 окт 2006, 22:41
Поздравляю! С "насадками" очень удобно. И кресло купите будет вообще кроасота. Фотки,фотки давай!
15 окт 2006, 11:12
http://www.eva.ru/albumpage/76877/2.html Надеюсь девочка, у которой я купила не станет возражать :)
15 окт 2006, 11:13
Здоровская коляска! Еще раз с покупкой!!!
15 окт 2006, 12:21
Хороша коляска! Поздравляю! Теперь есть транспорт!
14 окт 2006, 23:39
Поздравляю с покупкой :-) - у вас прям все в двойном размере :-)! Здорово!
15 окт 2006, 00:40
Хих, молодцы!!! инглезина - это вещь, даже б/у! фотки в студию, плиз :)
15 окт 2006, 11:23
поздравлям с покупкой!:-) хорошая коляска!:-) (с транслита)
15 окт 2006, 00:35
А у меня новая болячка:-( Сегодня весь день на ногу наступить не могу:-( Пятку прямо режет:-( Ну, что еще за фигня, а?:-(
15 окт 2006, 00:38
как режет? Внутри что ли колит?
15 окт 2006, 02:23
Ну, я бы сказала, что не колет, а именно рези:-( Кошмар какой-то:-( Совсем разваливаюсь:-(
15 окт 2006, 02:36
может мужа массаж сделать попросишь, пусть потыкает, да не только пятку а вообще всю ногу, мало ли мож разойдется где что по местам. Или к утру пройдет после отдыха..
15 окт 2006, 19:07
Не помогло:-(
15 окт 2006, 00:47
у меня тока отеки сииильные, ноги как у поросенка копыта :( и лобок болит периодами, а вот про пятку ничего сказать не могу... да уж, беременность приподносит нам сюрпризы... кстати, сегодня шла по улице, ехала мимо машина, оттуда вылез какой-то чурка и закричал мне "айбуз" - гыыыы, а то я не знаю, что у меня пузо-арбуз на поросячих ножках :))) хиии
15 окт 2006, 02:24
:-) Сам он арбуз:-)
15 окт 2006, 13:36
согласна, но смеялись мы с мамой дооооолго :))) мы сначала не могли понять, че он сказал, а когда дошло... :))) главное, что я не обиделась, воть.
15 окт 2006, 11:21
:-) дурак он!:-) (с транслита)
15 окт 2006, 13:36
аха, причем полный дурак! :)
15 окт 2006, 11:08
Ну вот, а пятку-то с чего?! Пристрой мужа быстренько массаж сделать тебе, и походи. не ленись, может разойдется!!! А вообще, от нашей сырой погоды что угодно прострелить может :-(...
15 окт 2006, 11:21
у меня было в 1 б. оочень болели пятки.не могла стоять. ничего посоветовать не могу. скорее всего избегать нагрузок. (с транслита)
15 окт 2006, 02:01
Привет всем девченки!!! Вот читала вас читала, сама писала очень редко...забыли наверное меня. Я работала до 33 недели, дела передавать было некому, думала рожу на работе. Теперь все ок и я дома наконец-то вью так сказать, мою, глажу. Уже купили с мужем кроватку, а сегодня коляску у девочки из СП - коляска обалденная,завтра выложу фотки. Есть одно печальное обстоятельство, сынуля заболел и меня подзаразил - чем лечиться не знаю, что можно, что нет...в консультацию не хочу, могут упечь в больницу, а мне своих мужичков ненакого оставить. Подскажите, плиз кто чем лечился (насморк и кашель), температуры пока не было (тьфу 3 раза). Спасибо всем ответившим!
15 окт 2006, 02:26
Оцилококцинум. Самое замечательно ср-во от простуды! Беременным и кормящим разрешается:-) Это гомеопатия. Я уже лет 7 только им и лечусь.
15 окт 2006, 11:11
Про Оцилококцинум присоединяюсь!!! Можно еще народные ср-ва - клюква, брусника - морсы пить!!! В нос промывать Аквамарисом и грипферон закапывать!!! Поправляйся, конечно в больницу не хочется и не надо! И с покупками, я тебя видела в СП, вот только сама там на днях прикупила себе коляску тоже :-)!!
15 окт 2006, 02:35
Присоединяюсь к запросу. Сын заразил. Сегодня горло начало болеть. Сделала себе на ночь термос чая с лимоном и с мятой, и второй термос с молоком теплым.В ванне поставила стакан с содой и солью(в воде), все равно писаю часто так за одно и горло прополоскаю. Вот-с,это как я лечусь.
15 окт 2006, 09:12
У нас вчера был день матери. Можно я вас поздравлю?! ;-) Меня вот уже поздравляли, так сказать с наступающим ;-D
15 окт 2006, 11:12
Спасибо, принимается :-)! А я и не знала, что в Беларуси есть такой праздник :-)!
15 окт 2006, 11:23
:-) пасиб!:-) (с транслита)
15 окт 2006, 12:22
Спасибо! И тебя также!
15 окт 2006, 17:08
Спасибо :) А у нас День Матери в мае, так что раз в полгода будем поздравлять друг друга :) А в ноябре будет День Отца :)
15 окт 2006, 19:43
О-о, про День отца - интересно :-)! А каккого он числа-то???
15 окт 2006, 20:26
В этом году 12 ноября (второе воскресение ноября) :)
15 окт 2006, 11:30
Гевара, можно спросить и все девченки из Москвы, где решили рожать и что собрали в сумку в роддом? Напишите пожалуйста вкратце!!!
15 окт 2006, 12:08
ЦПСиР. Собрала 3 сумки :) Первая с документами, тапками, телефоном и водой. Вторая: Для меня: 1. трусы обычные 2 пары 2. трусы послеродовые одноразовые – 5 пачек 3. прокладки: послеродовые и обычные 4. прокладки для груди 5. бюстгальтер для кормления 6. бандаж 7. накладки для кормления силиконовые 8. молокоотсос 9. халат 10. теплые носочки 11. зубная паста и щетка 12. дезодорант, мыло 13. расческа 14. косметика и зеркало 15. полотенце 16. пакеты для мусора 17. салфетки бумажные 18. свечи глицериновые 19. крем от трещин сосков и заживления швов 20. распечатки о ГВ Для дочки: 1. подгузники для новорожденных 2-4 кг – 1 пачка (26 шт.) 2. крем под подгузник 3. влажные салфетки 4. жидкое детское мыло И третья с вещами на выписку :)
15 окт 2006, 14:46
класс у тебя список!:-) все предусмотрено:-) мне, не иначе, тоже надо запаковать одежду для пользования в роддоме(себе). а то в прошлый раз ходила в их халате(лето ). а сейчас, мабудь, будет холодновато:-) (с транслита)
15 окт 2006, 19:45
Хаааароший списочек, молодчна, только в ЦПСиР еще надо бы добавить - чашку для себя и столовые приборы - у них там давали тока тарелки - во всяком случае 2,5 года назад!!!
15 окт 2006, 21:08
Спасибо! :) Совет про посуду - очень ценный!
15 окт 2006, 21:25
Гы-ыыы, на здоровье :-) - я просто живо вспомнила, как в первый день не могла ничего попить из-за отсутствия чашки, а вилку мне дали алюминиевую, брррр - вот я не ожидала такого поворота событий!!! Поэтому, лучше взять - не помешает...
15 окт 2006, 21:26
Точно - бррррр... :(
15 окт 2006, 13:07
Я в ЦПСиРе собралась рожать :) Сумку пока не собрала, но составила список. Сегодня поеду закупать :) Список могу тебе потом прислать не е-мейл )))
15 окт 2006, 13:14
Свет, а твой список сильно от моего отличается? (см.выше) Может я чего забыла важного...
16 окт 2006, 00:21
Насть, у меня по сути всё то же самое :) Только вот еще не забудь тапочки - одни для душа, чтобы грибок не подхватить и вторые - теплые, ибо в резиновых тапках да после душа в ноябре неуютно будет, я думаю :) И еще обязательно туалетную бумагу. Мне коллега, которая там только что рожала, посоветовала взять. Потом я еще возьму маникюрный набор для дочки, ибо многие на Еве писали, что детки рождаются уже с ноготками и приходится чуть ли не сразу стричь. Лучше это делать своими ножничками, чем тем, что дадут там (если дадут) :) Еще хотела у тебя спросить про одноразовые трусы. Ты пишешь 5 пачек - а в пачке сколько их? Я сегодня купила 4 штуки (не пачки)... Вот думаю - это мало или хватит? %))) Накладки для кормления покупать не стала, ибо их многие критикуют и надеюсь, что нам не понадобится :) То же касается и "молокососа" :) Если приспичит - муж купит и привезет %))) И еще на Еве где-то вычитала, что надо бы с собой взять размененных по 100 рублей денег - давать нянечкам, чтобы всё показали и рассказали. Я сама давать "взятки" не умею, но если совсем растеряюсь, то как-нить придется выкручиваться :) Коллега жаловалась, что ей ничего не рассказывали, а просто приносили запеленатого ребенка и всё. В итоге она когда приехала домой с ребенком была в таком шоке, что пришлось на дом вызывать "Рожану" %))) А ты не поделишься содержимым третьей сумки? А то у меня уже каша в голове :)))
16 окт 2006, 03:28
Не знаю почему накладки раскритиковали...ну такая ДИКАЯ боль была, зубы скрежетали и руки в кулаки сворачивались... эта боль появилась ещё в роддоме на второй день после рождения дочки (моя соседка по палате тоже самое испытывала)...потом я ходила к консультанту по ГВ, она показала как правильно прикладывать ребёнка...но пока я дошла до неё, могла бы 300 раз махнуть рукой на ГВ если бы не эти накладки...(их мне опытная мама очень советовала купить)...потом когда научишься правильно прикладывать ребёнка и соскИ подзаживут накладки действительно больше не понадобятся...У меня в этот раз накладки были в списке под номером 1 ,потому как уже и не помню как прикладывать, а испытывать эту боль я не хочу...опять потом с ребёнком пойду к консультанту...
16 окт 2006, 14:02
Ну мне раскритиковали по той причине, что ребенок привыкает к форме накладки и потом не берет титю... Ну я мужу вчера в магазине показала эти накладки и сказала, что если что - вот это беги покупай и неси мне в роддом :))
16 окт 2006, 16:27
Не слышала такой инфы, что деть к накладке привыкает...это ж не бутылка, из которой течёт молоко легче, чем из груди...и потом её используешь недолго, пока грудь заживает и научишься правильно прикладывать...да, накладки тоже есть по размерам - на сосок побольше и поменьше (у Авента так)...может, некоторые мамы неправильный размер купили - на сосок побольше например, когда свой небольшой...тогда деть мог высказать непонимание вдруг изменившимся размерам...
16 окт 2006, 18:17
Эх... я не знаю, честно, что ответить :) В любом случае, у меня всё будет установлено только экспериментальным путем :)))
16 окт 2006, 12:52
Спасиб за информацию! Я тебе отвечу с фотками ближе к вечеру :)
16 окт 2006, 14:03
ага! буду ждать :) И еще забыла вчера спросить - а бандаж зачем? Многие его берут в РД, а я вот в замешательстве - зачем? :)
15 окт 2006, 15:07
Я во второй раз в Сеченовку. Сумку еще не собирала, но в дородовое возьму воду, чулки антиварикозные, мяч гимнастический, носки, телефон. Потом зубная щетка, одноразовые трусы, прокладки, полотенца, мыло, ну и дальше... У меня целый список есть. Долго перепечатывать. Тут еще загвоздка в том, что в некоторых роддомах не все разрешают брать.
15 окт 2006, 19:52
Я в ЦПСиР тож второй раз пойду рожать - на роды с собой буду брать: воду, тапки, носки, мобильник... а-ааа и мужа!!! Сумку в послеродовое еще не собрала, но планирую взять перечень вещей, который выше написали девченки - все обычное: одноразовые трусы, прокладки послеродовые и для груди, гигиенические принадлежности, косметика, фен, влажные салфетки, халат, носки-трусы, полотенце махровое, чашку, ложку,вилку! Для бэбиса кроме пампов в ЦПСиРе ничего не требуют кроме пампов для новорожденных - все остальное - их! Но при желании можно и свое собрать!!! Ну а дома оставлю собранную на выписку сумочку с вещами для себя и для малышика!
15 окт 2006, 13:48
Пойду новый топ открывать.
15 окт 2006, 13:53
ТОП ЗАКРЫТ! Перелетаем сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23154671
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)