★★★ ФЕВРАЛЯТА - любимые пузята!!№37★★★

Февральские малышики
14 окт 2006, 15:00
Добро пожаловать в новый топик!!!
Февральские малышики
14 окт 2006, 15:01
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в статистику или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net Так же мы обмениваемся номерами телефонов, чтобы быть в курсе и поддерживать друг с другом связь. Всю информацию так же отсылаем на мыло chertenok13@uzsci.net
Февральские малышики
14 окт 2006, 15:01
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22996208
14 окт 2006, 15:08
для ПчелА мы живем сейчас в Пурвциемсе(почти),а до этого я жила в Плявниеках;-)
14 окт 2006, 15:10
Светик, ты приданое уже покупаешь или все после родов?
14 окт 2006, 15:18
Пока нет,вот пойду в декрет через 1,5 мес. и займусь,будем с систером напару приобретать(у нас разница в 2 нед. вот повезло нашей маме:-D ),а пока только список составляю,да и то только на выписку и первое время,а то мне уже подруга и сестра мужа собирают приданное:-D только и слышу от них это не покупай,то не покупай,мы тебе отдадим,но я все равно много чего планирую купить для своего столь долгожданного малыша!
14 окт 2006, 15:43
ага))у меня тоже самое))все подружки и родственики в один голос не покупай то и се, мы отдадим)))) я думаю начать покупки после НГ))и на выписку и обустраивать детский уголочек)))) у тебя декрет в начале декабря чтоли??? мне врачиха обещает сделать подарочек новогодний))26-27 декабря выдать больничный и сертификат)))
14 окт 2006, 15:49
Мне в декрет с 28 ноября,если ничего не изменится,но я конечно уж доработаю до конца ноября,а потом буду заниматься обустройством и приобретением для малыша.
14 окт 2006, 16:08
вот и я тоже через 1,5 месяца собралась в декрет и тогда же и займусь планированием и покупками)))) повезло же действительно вашей маме))) нарочно не придумаешь такую маленькую разницу))) вы не сговоривались? А разница в возрасте у вас какая?
14 окт 2006, 16:13
Не несговаривались,мы планировали и лечились 3 года а у них так получилось!А разница в возрасте у нас 9 лет,а в днях рождения ровно 2 недели,мама говорит я выскочка,родилась на 2 нед. раньше,а мелкая(сестра)все смеется что родим в один день т.е. я рожу раньше на 2 нед.:-D Хотя мне тут как то приснился сон что я родила,и смотрю толи выписку,толи еще что то и там стоит дата 16 января,рассказала об этом свекрови,она говорит ты хоть сумку к этому дню собери:-D но я не планирую так рано рожать,а там уж как малыш решит:-D
14 окт 2006, 15:10
А у меня Югла - дом родной, я твои районы не очень хорошо знаю:) Кстати, в Риге я и сейчас периодически бываю - у меня там бабушка.
14 окт 2006, 15:20
:-D ну я живу недолеко от Юглы(хотя смотря где на югле),а вот будите в Риге можно и всретится будет:)
14 окт 2006, 15:41
Теперь нескоро, наверное:) Может, через лето.
14 окт 2006, 15:50
Ну это понятно,что совсем с грудным ребетенком тяжело путешествовать,но все равно если не потеряемся вполне сможем встретится ;-)
14 окт 2006, 15:18
а почему не хочешь опыт повторять? чем плохо, если ребёнок в своей комнате, а не в спальне родителей? Или я не так поняла... (с транслита)
14 окт 2006, 15:40
Потому что очень сложно постоянно к нему ночью вставать, чтобы покормить, покачать, погладить по животику и т.д. Я первый месяц была просто в коме:) Гораздо удобнее, когда он лежит рядом, ты не дергаешься и все делаешь "на автомате", в полусне:) И при этом мелкий еще и спит спокойнее, т.к. чувствует рядом маму. Потом я читала, что дети, спавшие с рождения с родителями, сами в районе 2ух лет уходят в свою кровать, и наоборот - спавшие отдельно приходят к родителям около года и не уходят долго. Мой старший полностью подтверждает эту теорию:) Он пришел к нам в 1,5 года и мы спим до сих пор вместе (правда, надо заметить, что меня это ни капли не напрягает, более того - я жалею, что не спала с ним раньше и много потеряла:)) Но это все,конечно, индивидуально, ни в коем случае не навязываю свою точку зрения:)
14 окт 2006, 17:56
Согластна с пчёлкой! Муж был инициатором, чтобы доча спала с рождения не в общей кровати, до 3-ёх месяцев перекладывал собственноручно её в люльку, с 3-ёх мес переселили её в детскую. Какое же это мучение, по-ночам, днём правда благодать т.к ребёнок спит в своей кровати и можно спокойно делать дела. Дочка и правду пыталась где-то около 2-ух лет преползти в нашу кровать, но мы отстояли "свою" территорию. Сейчас планирую разместить бебика в люльке в спальне, но если спать там не будет, перетащу её в нашу кровать без зазрения совести :-)
14 окт 2006, 18:01
нет, ну в свою кровать я не хочу... как же спать с такой крохой? я буду просыпаться через каждые 10 минут и смотреть не придавила ли? Нет, пусть уж лучше рядышком! А потом будем как и вы отстаивать территорию! (с транслита)
15 окт 2006, 14:22
Танюш, чтобы придавить ребёнка, надо маме напится до невминяемого состояния :-). Не знаю что именно влияет на психику и организм женский, но я просыпалась чуть ранньше чем ребёнок сам просыпался на кормление, и мой не единственный пример, просто поразительное явление какое-то.
14 окт 2006, 17:57
Понятно. Ну я тоже планирую, что сначала ребёнок будет спать рядышком в люльке, а уж потом (когда поспокойней будет спать) переселим в кроватку и в отдельную комнату. (с транслита)
14 окт 2006, 18:59
Согласна. Только у меня история наоборот. Я спала вместе с дочей и кормила во сне. В итоге высыпалась ночами и день могла функционировать вполне нормально. А сейчас ей 1,5 года, спит в своей кроватке, правда она придвинута к нашей и одна стенка снята. Под утро, ессно переползает к нам.
15 окт 2006, 12:41
Мы тоже с сыном спали вместе после первых 2 недель раздельного сна( было тяжело физически просыпаться на кормление, кормить, потом укладывать, а еще и днем выполнять свои обязанности ). Когда начали спать вместе, мы забыли о бессонных ночах, кормление пошло на ура, перестал плакать. В 2,5 года сам спокойно перешел в свою кроватку, без истерик, без перебежек. У нас самый положительный опыт совместного сна, второго ребенка также планируем класть спать к себе в кровать.
15 окт 2006, 22:48
Мы раздельно спали с сыном. Даже не могу представить, как спать вместе.. Я на кормление брала сынку в кровать нашу, кормила, а потом клала обратно в свою кроватку. И всё время, пока кормила, очень боялась уснуть и придавить сына, т.к. за день выматывалась так, что ночью без задних ног дрыхла :) К нам в кровать спать никогда он не приходил, когда подрос. Но все детишки разные, тут даже сложно что-то определенное сказать. Всё еще зависит от удобства самой мамы, кому как удобнее!;)
16 окт 2006, 01:35
вот у нас так же было, кормились у нас в кровати, а потом в свою перетаскивали, так вот в 2 года резко к нам стала прибегать, и весь этот год спала с наим, одно время нас это напрягало, не привыкли мы так,а после лета опять стала в своей кроватке спать сама, даже если и придёт ночью после пописа, то через минут 30 убегает к себе опять! Вот я сижу всё и думаю как же быть со вторй дочькой, как спать?!
16 окт 2006, 12:08
Я пока не думаю об этом :) На месте позже разберемся, вдруг ручная малыша будет и тут уж никуда не денешься, придется спать вместе.:) Но так хочется, чтобы второй малыш был, как старший в этом плане!:-D
16 окт 2006, 14:54
да уж, хочеться! но я уже свыклась с мыслью, что одинаковых детей не бывает, если дочька нам в 3 месяца уже давала спать всю ночь и мы ваще с ней не напрягались, то тут я себя готовлю к противоположному!
14 окт 2006, 19:04
Про матрасы. Мы брали жесткий кокосовый, толстый. Новорожденным ортопедический не советуют, т.к. у них еще не сформировался S-ображный изгиб позвоночника. Это уже по-старше деткам подойдет. Малышам нужен непременно жесткий.
14 окт 2006, 21:31
дык я писала ы прошлом топике, что он 2х сторонний, с одной стороны кокос, а с другой оротопед..мол пока маленький -на кокосе, а постарше-на ортопеде
16 окт 2006, 13:20
а моя была на ГВ и спала с нами, так что не нужен был матрас нам до 3 аж месяцев - не признавали мы кровтаь :) А вот то что ортопедический неудобный сам по себе - проверено на мне, был у меня пружины повылезли через некоторое время - спать стало отвратительно неудобно. ИМХО - кокос лучше, но не так скоро он понадобиться если ГВ по требованию :)
14 окт 2006, 23:14
Всем доброго вечера!!)) Ездили мы сегодня на Коломенскую ярмаку, честно,- разочаровались. Ассортимент маленький и везде одинаковый. Цены на коляски, кроватки как в магазинах. Хотели купить комбинезон-трансформер, так их на всем рынке только 3 модели. Вообщем, поехали в Банана-маму, а потом в Мылышок. Бедный муж все героически перенес:-)), вернулись с кучей покупок, но вот комбинезончика так и не купили(((.
14 окт 2006, 23:46
Комбезы есть в Мазе, в ДМ. Я правда ещё не покупала ничего, но уже приглядывалась, когда дочьке ездили в эти магазы за покупками! А зачем Вам трансформер? Что купили, хвастайтесь!!!
15 окт 2006, 10:49
В Мазу скоро собираемся, она у нас недалеко, можно в любой день вечером сходить. А трансформер хочется чтобы забрать дочу из роддома в конвертике, а потом сделать ножки и ходить гулять)). Еще, если ехать на машине, то в детское кресло нужны ножки, чтобы ремень пристегнуть. Фотки покупок выложу вечером:-)).
15 окт 2006, 11:21
т.е. это комбез на вырост? а ты прикинь как выростит малыш с рождения до его первых шагов....вообщем я бы не советовала комбез трансформер. Лучше купить комбез с небольшим запасом с ножками и всё! а на следующий год, когда малыш уже будет ходить то купить другой, т.к. сейчас ты наверняка купишь светлый, маркий комбез, а когла малявка пойдёт это уже не прокатит!
15 окт 2006, 19:31
Я думаю осенний покупать и использовать его когда родится (почти март) и ранней осенью (еще ходить не будет). А на зиму уже толстенький на меху брать. Нам так продавщица в магазине посоветовала, я теперь и запала)).
15 окт 2006, 22:56
С покупками вас!!!:) Уже посмотрела паспорт;):) Красивенькие такие комбезики!!:):)
16 окт 2006, 14:31
Спасибо. Ириш, записалась я к Донову на среду, ох, и часто на УЗИ бегаю!!(( Но так хочется 3D посмотреть. Потом расскажу, понравился ли узист)).
16 окт 2006, 14:34
удачи на узи! Донов - супер!!!!
16 окт 2006, 14:35
А ты тоже к нему ходила?)) У него такой неудобный график!!! По выходным не принимает..., но, если классный, то придется)))
16 окт 2006, 14:38
я ходила к нему не в Арт-мед, а в Фико Мед, там он принимает в субботу. Самое интересное что я зашла, легла на кушетку он подошел и говорит: "Ну что, посмотрим как там ваша девочка!". И это без узи.... И не первый случай, когда он так угадывает.
16 окт 2006, 14:42
Как здорово!!)) А мы по ярмарке детской ходили, я куртку расстегнула, т.к. жарко, и все продавцы синенькое показывают, говорят, мальчика ждете?)) Муж довольный, говорит, народные приметы точнее, чем УЗИ:-)). Вот, фома неверущий, сомневается еще до сих пор, что доча)).
17 окт 2006, 18:14
А мне Донов про девочку сказал в 9 недель :) Это было второе УЗИ вообще :) А потом узнал меня, когда я пришла к нему уже в Арт-Мед - тоже сказал - ну как растет наша девочка? :) Видать, у него глаз-рентген ;)
17 окт 2006, 18:19
Гевар, ты тоже к нему ходила?)) Чтож я раньше не спросила, клуша)). Как твоя самочуха? Морально готова уже к родам?))
17 окт 2006, 18:42
Ну как можно к родам быть готовой? :) Сумки в РД собираю потихоньку, ну а морально, думаю, подготовиться невозможно :) То хочется уже скорей родить, то наоборот готова еще 9 месяцев с животом ходить, лишь бы оттянуть момент родов :)))
17 окт 2006, 18:53
Значит, это нормальное состояние, что боязно?)) Я пока стараюсь не думать, но иногда мысли лезут в голову)). А 9 месяцев еще с одним походишь, сыночку вам терь надо))), или вы еще не думали?:-)) А то мы уже второго хотим, хоть и первого не родили)). Ты не забудь, что все потом расскажешь, как да что. Фамилию врача запомни, самое главное))).
17 окт 2006, 20:00
Второго я уже готова хоть сейчас ;) Только дочку вот рожу, а там.. держите меня семеро! ;) конечно всё расскажу :)
16 окт 2006, 16:13
Давай, Надюш!:) Приятной встречи вам с малышкой!!:):) Я тоже сегодня записалась к нему, на пятницу с утра, в Фико-мед. Не успеваю я до вторника всё сделать.. А Донов работает только по четным дням в Фико-меде (туда все-таки я поеду). В пятницу еще родители к обеду приедут. А в среду нам еще кровать привезут Диме!! Перестановка грядет в квартире!!:) Вообщем, люблю я суету, особенно, когда она приятная!!:);) Обязательно потом расскажи, как тебе Донов!!;):) Ты с мужем поедешь? Если да, то мужу он наверняка понравится, т.к. всё четко показывает и объясняет;)
16 окт 2006, 16:26
Ой, какие у вас планы!!! Как раз, сделаете УЗИ к приезду родителей, поделитесь с ними)). Поеду с мужем, я под него и подстраиваюсь, мне то все равно когда, я не работаю.
16 окт 2006, 13:24
у меня прошлогодняя февралька (15 го родилась) - в марте было очень холодно, так что осеним комбезом не обойдетесь. Я брала зимний для новорожденного на рост 68 (тут можно и трансформер, но у нас обычный), скажу честно она в нем тонула с рождения слегка :) + я еще в меховой конверт ее пихала. Так вот нам сейчас 8 мес. - мы одеваем сейчас этот комбез и он нам еще великоват, так что январь точно оттаскаем, а там видно будет :)
16 окт 2006, 14:21
Лен, вот как раз тебя я и хотела "помучать" вопросиками. Думаешь будет холодно в осеннем комбезе и одеяле? Просто жалко покупать на 1 месяц зимний комбез (я ведь могу и в конце февраля родить...), а в автокресло только в комбезе и посадишь...
16 окт 2006, 14:34
Да, мне тоже интересно, тем более, что у нас ПДР почти в марте. Если одевать осенний + пледик толстенький и еще в коляске накидка, то холодно будет?
17 окт 2006, 10:50
девульки по погоде надо будет смотреть. если будет холодно - завернете в пару одеял :) а вообще осенний + плед - холодновато ИМХО. Ребенку надо одевать как себя + еще 1 слой.
17 окт 2006, 10:46
ты знаешь, вот у меня родилась 15-го гуляли уже в феврале, да и в марте было также по погоде. В перве 2 недели пеленаа - одевала так: распашонка памперс + пеленка + байковое одеяло + плед флисовый + меховой конверт. Потом престал пеленать и стала так одевать - памперс, боди, кофточку и ползуны хлопковые потом сверху комбез зимний (он у меня на меху) и в такой же конверт меховой пихала. Гуляли мы по 1,5-2 в среднем. Ну не скажу чтоб она у меня упарилась сильно. короче в самый раз было... Если брать осенний наверно надо под него не только хлопок тогда одевать а что-нить еще трикотажное шерстяное - тогда нормально. Хотя кто знает какая зима будет.... Я купила зимний комбез и вот говорю ж носим его сейчас в 8 мес :) А вообще смотри сама - можно и осенний купить, ведь лишнее одеяло всегда можно намотать в сильный мороз :)
17 окт 2006, 10:51
спасибо Лена! Будем думать, меня этот вопрос давно уже беспокоит, никак не решусь... Хочу попросить свекровь подарить нам меховой конверт и думаю, что так будет тепло
17 окт 2006, 11:22
не за шта. кто ж угадает какая погода будет :)
16 окт 2006, 14:50
да тут все от размера ребёночка зависит, вот у меня дочька октябрёнок, мы ей комбез осенний купили на 56 см, одевать стали только в 3 мес, в 6 стал мал!т.е. до апреля проходили в нём! Я вот сейчас тоже буду осенний покупать, под него шерстяное русковиловское бельё и в конверт и усё!
17 окт 2006, 10:51
ну вот если шерсть одевать и конверт теплый - то намано :)
17 окт 2006, 10:56
Хмммммм а я вот решила купить комбез-трансформер на овчине,думаешь холодно будет?Нам рожать в конце январе-начале февраля:mda
17 окт 2006, 11:21
дык на овчине это ж зимний. нее в нем не замерзнет :) Ну одеяло по любому надо будет, если гулять-то а не до машины донести.
14 окт 2006, 23:58
А Малышок на Самаркандском бульваре? А фото покупок покажешь?
15 окт 2006, 10:50
Ага, на Самаркандском. Фотки покажу, вечерком, щас собрались в гости к свекрови)).
15 окт 2006, 11:11
буду ждать! Хорошего похода в гости! Для меня Малышок кажется станет магазином № 1 потом, тк это единственный приличный магаизн рядом. Я тоже хочу комбинезон-трансформер, осень-весна. С другим-то в автокресло не посадишь... А зимний нет смысла покупать, на прогулки буду еще в одеялко заворачивать, если холодно будет
15 окт 2006, 14:37
Классно вам девчонки, покупаете кобезики вещички, коляски, кроватки. А, у нас всё после старшой осталось. На выписку правда костюмчик новенький купила. Комбез правда нужен, но не знаю какой покупать пока, то- ли зимний, то-ли весенний вариант, у нас как раз в феврале такая погода непонятная. Правда вчера оторвалась, насмотревшись в паспортах вязанные вещички. сшила маленькие рукавички дочульке, что бы себя не царапала, у нас такое добро редко в магазинах встретишь, как буд-то здесь дети особенные, руками не машут и себя не карябают первый месяц.
15 окт 2006, 17:02
у нас моло того что со старшей осталось, так еще и сестренка из Израиля прислала посылку, мне только коляску нуна купить ) а тоже хоцца шопингом заняться )))
15 окт 2006, 18:53
мы решили купить весенний комбинезон, а на прогулки буду еще в одеяло заворачивать. Я вообще сомневаюсь, что мы в феврале будем гулять. А комбез нам уже на выписку нужен, чтобы в автокресло ребенка усадить
15 окт 2006, 18:55
вот вот)))нам первые недели 3-4 гулять врядли получится))а комбез тока на выписку и холодную весну)))) кстати я тоже хочу купить комбез-трансформер...чтоб осенью уже можно было ножки там делать:-)
17 окт 2006, 10:53
Линси написал(а): вот вот)))нам первые недели 3-4 гулять врядли получится)) почему? :)
16 окт 2006, 13:25
а гулять будете ;) поверьте, мы гуляли на 6 день после рождения - педиатр уже разрешила :)
15 окт 2006, 17:30
А как по ценам в Малышке? очень дорого?
15 окт 2006, 18:52
нет, там нормальные цены. Сегодня, например, была в т/ц Щелково, так костюмчик, который в Малышке купили за 270 руб, там стоил 450 руб....
15 окт 2006, 18:53
ого..и это ты называешь нормальные цены??:-) в Щелково за 450 р а в Малышке почти 2500)))))))
15 окт 2006, 18:56
270 рублей, сейчас исправлю
15 окт 2006, 18:59
ааааа))ну тогда да)))) а какой он??качество, фасончик?))) кстати Малышок это сеть или 1 магазин??
15 окт 2006, 19:24
Это только один магазин. Цены там недорогие, вещи либо Россия, либо Польша в основном, выбор по сравнению с другими магазинами больше.
15 окт 2006, 19:35
плохо что один((((самаркандский от меня не ближний свет((другой конец москвы((
15 окт 2006, 19:35
там еще и Турция есть фабричная
15 окт 2006, 19:36
качество очень хорошее, мягкий трикотаж. Я там уже довольно много купила, но у меня он рядом, 15 минут на машине
15 окт 2006, 19:26
Да, мы тоже решили осенний брать размер 74. Пока совсем маленький- как в мешке носить, а в начале осени пристегнуть ножки. Если сильно холодно- сверху одеяльце.
15 окт 2006, 17:02
А на каком конкретно Коломенском рынке вы были, в закрытом павильоне или на улице? И как там дела с одеждой для беременных?
15 окт 2006, 18:52
я была на коломенской детской ярморке в сентябре...дык она одна там...мне очень не понравилось, часть на улицу повельонов, а часть в сарае каком то под названием торговый центр(( и цены надо сказать заметно отличаются чем на Совенке.... На Коломенской ДЯ, коляска Жане номад про стоит 19-21 тыщу, а на Совенке 15-18.....
15 окт 2006, 19:22
Закрытый павильон мы обошли не торопясь!!! за 30 минут, а на улице пару точек с колясками и все. Одежду для Б я не видела, но, может, потому что ничего не собиралась себе покупать. Больше туда ни ногой, поедем лучше на Совенок.
16 окт 2006, 13:26
а я распродаж надеюсь дождаться - держу себя в руках :)
Я сама собиралась покупать не раньше 6-7 месяцев (как раз пошли бы расспродажи), но стоило подружке подарить нам чепчик и пеленку - я сорвалась))). Так приятно!!! А к распродажам еще чего-нить придумаем купить)).
15 окт 2006, 17:00
Привет девчат! давненько не заходила. Смотрю у всех только хорошие новости, так держать :) а я завтра к гастроэнтерологу иду.Обострился мой гастродоуденит, сил нет. Ночами спать не могу, от любой съеденной пищи боли жуткие. Соответственно малышка икает от дискомфорта и недостаточности питания. А лечить ничем низя, все что раньше пила. все запрещено в беременность :(Пью только мяту. вот такие у нас новости :( А еще смотрели коляску, я уже точно знаю какую хочу, теперь осталось ее мужу показать :) А еще одна хорошая новость, в среду оформляем нотариально квартиру. И у нас будет законная 4-х комнатная квартира :) дело за малым - ремонт :) а денег нет. :)
15 окт 2006, 17:05
Ну, главное квартира есть, а деньги придут! Поздравляю!Кстати у меня вчера на почве постоянной нехватки денег такая депрессия развилась...Плакала и мне казалось что выхода из этого долгового болота нет...сегодня вроде полегче. И с желудком у меня тоже проблемы какие- то, постоянно изжога и боли в области диафрагмы, а еще треклятый запор задолбал, незнаю как с ним справиться...Дюфалак купила, думала-вот оно спасение...Похоже и он тут бессилен...:(
15 окт 2006, 18:01
гони её, эту дипрессию, денег никогда не бывает достаточно;) Мы вот с мужем планировали вторго ребётёнка, когда квартирный вопрос решим, но пока так и не сложилось, детка сама решила, когда ей пора родиться;) я конечно поплакала по началу, как нам жить и т.д., а теперь ваще не думаю об этом,знаю что люди и в худших условиях живут и рожают...вообщем стараюсь радоваться тому, что есть в данный момент! И тебе того же желаю!
15 окт 2006, 18:12
у меня уже депрессия прошла. Настраиваю себя на хорошее. Да и что такое "нет денег", на питание, вещи и игрухи ребенку хватает, так что можно считать что они есть, а без ремонта проживем :) И ты себя так настраивай.
15 окт 2006, 18:05
Поздравляю с квартирой!!! Очень приятная новость:) А здоровье налаживай конечно, плохо когда что-то болит!
15 окт 2006, 18:57
поздравляю с квартирой! Самое главное будет, а уж ремонт по-тихонечку осилите
15 окт 2006, 22:59
Квартира-это здорово!! Поздравляю!!:) Да еще и 4-х комнатная, есть, где разгуляться;)! Удачного тебе похода к доктору! Пусть всё скорее приходит в норму!
16 окт 2006, 09:06
Поздравляю с квартирой!!! Это здОрово!!! А также желаю скорейшего выздоровления вашего желудочка!!!
16 окт 2006, 09:13
Поздравляю! Свое жилье - это замечательно! А деньги на ремонт - это лишь дело времени!
16 окт 2006, 22:32
Поздравляю с квартирой!!!!! Четыре комнаты - это супер!!! Мы пока только половину осилили Ж))
15 окт 2006, 18:44
Девули, а мы сеня с доченькой экзамен на 5 сдали))по информатике))))Мамка знаниями *блистала* перед преподом, а потом детка так пнула, что я аж невольно взвигнула))препод глазюки поднял от книги, увидел причну визга, тут же сказал, давайте вашу зачетку))))поставил 5 и отправил))гыыыыы)))))
15 окт 2006, 18:56
поздравляю! молодец дочка, помогла маме!
15 окт 2006, 19:03
еще бы))моих *блястящих* знаний по информатике максимум на 2 балла бы хватило))):-)
15 окт 2006, 19:27
Поздравляю с успешной сдачей экзамена!! Доча молодец))).
15 окт 2006, 23:00
Молодцы вы с дочей! Поздравляю!!!:):)
16 окт 2006, 09:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты молодчина!!!
16 окт 2006, 09:14
Молодцы! А у меня основная запарка на февраль-апрель придется. И что я буду делать, еще не представляю.
15 окт 2006, 19:28
Девочки вот ссылочка, там часть вещичек что купили. http://www.eva.ru/albumpage/96790/1.html Еще набрали погремух, сюнявчиков, мочалочку и много всего прикольного!!!
15 окт 2006, 19:38
какая прелесть! На костюм с жирафом я тоже заглядывалась, хорошенький. но больше всего пледик с барбосами понравился! Молодцы, замечательные покупки!!!!
15 окт 2006, 20:05
Спасибо. А пледики эти во всех магазинах продаются, видела и в Кораблике, и в Банана-Маме.
15 окт 2006, 20:21
спасибо, надо будет посмотреть. Я люблю все, что с собачками :-)
15 окт 2006, 20:38
Тем более)). Они только с собачками и есть, 3 цвета: голубой, розовый и желтый (самый красивый). Это мы в Банана-маме брали, там на желтый самая дорогая цена была. А в Малышке они все по одной цене.
15 окт 2006, 20:48
а шапочки какого размера брали? я чего-то никак не соображу какой размер нужен сначала...
15 окт 2006, 20:59
Самые маленькие чепчики- 36 размера. Если тепленькую шапочку, то 38-40, так как на тоненькую сверху одевается. А мы взяли 2 штучки 36, 2- 38. А желтенькая так вообще 40)).
15 окт 2006, 21:11
спасибо за разъяснения. Только, боюсь, нам надо сразу брать 40, тк у дочки голова в папу, очень большая...
15 окт 2006, 21:16
:-)). А откуда ты знаешь, что голова большая?
15 окт 2006, 21:28
а когда на узи были, все на 20 недель, а голова на 21,5. Посмотрим конечно, но думаю что голова в папу будет, свекровь еле родила...
15 окт 2006, 21:35
Может, еще все изменится). Ты возьми всех по одному размеру, чтобы не прогадать. Они же дешевые, чепчики-то.
15 окт 2006, 21:56
точно, так и сделаю. Главное найти однотонные, а-то пестрые мне совсем не нравятся... Хотя сегод7ня я видела суперскую чикковскую шапочку, но жаба задушила отдавать за нее 750 руб., не зная размера.
16 окт 2006, 09:18
Девы! Вы такие молодцы! а я еще ни одной вещички не купила: сначало было страшно, а щас пока некогда. Мне даже иногда сны снятся, что я родила, а детей одеть не во что.
16 окт 2006, 14:39
Еще много времени впереди, все успеешь!))
16 окт 2006, 14:43
Я еще тоже к ценам не привыкла, кажется, что детское должно быть раза в 4 дешевле взрослого)).
16 окт 2006, 14:46
а получается, что оно дороже.... Конечно крышу уносит и хочется накупить всего и побольше, но я понимаю, что деньги еще понадобятся....
15 окт 2006, 22:43
Всем привет! Давно не появлялась. Я смотрю, все уже покупки делают! У меня только конверт пока из овчины Медиса. Завтра утром иду на узи. 24 недели нам завтра. Волнуюсь, что там скажут. Каждый раз что-то "новенькое" говорят. Подержите кулачки, пожалуйста, за нас.
15 окт 2006, 23:00
удачи завтра на узи, вы такие большие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 окт 2006, 23:02
Удачи на узи!!! И не волнуйся, все хорошо будет!:):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 окт 2006, 23:09
Удачки! После отпишись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 09:18
Три пары кулачков тебе от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 10:00
Удачного УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 окт 2006, 12:20
хорошей встречи с малышом на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@à (с транслита)
16 окт 2006, 14:46
Приятной встречи с малышом и хороших результатов!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 окт 2006, 22:51
Привет, Девчата! Давно не заходила в нет. Поздравляю с покупками! А мы еще не определились, чего хотим. Да и времени особо не было по магазинам ездить. Зато скоро оторвусь. Осталась работать 4 дня!!! Ухожу в пятницу в отпуск, а потом сразу в декрет! Ура! Никогда не думала, что надоест работать! Уже надоело! Даже некоторые товарищи на работе стали раздражать. стараюсь из кабинета не выходить. Если что-то или кто-то нужен- вызываю через замов. На работе мои замы немного офигели, так сказать, что я так сразу их покидаю. но я клятвенно обещала появляться иногда. Но так хочется отдохнуть! Да и дочка уже спрашивает, когда я дома осяду. Меня же практически дома не бывает.
15 окт 2006, 23:01
здорово, что немного осталось. А мне в отпуск перед декретом только 6 ноября, правда я на больничном, поэтому не работаю..
15 окт 2006, 23:11
Эх... А я уже в отпуске побывала, а до декрета еще 2 месяца..
15 окт 2006, 23:25
А я все лето пахала! Теперь вот отдохну!
16 окт 2006, 09:12
Всем доброе утречко!!! После выходных начались трудовые будни...Такая лень работать...А кому когда в декрет?
16 окт 2006, 09:22
Приветик! А мы дома сидим и работать не хотим (врач сказал, что мне сейчас нельзя). Поэтому для нас выходные от рабочих, отличаются только наличием или отсутствием дома папы.
16 окт 2006, 09:38
Ох, мне бы так...
16 окт 2006, 13:55
Аналогично!
16 окт 2006, 10:01
Мне насчитали с 27 ноября :)
16 окт 2006, 10:18
Про работу это точно - такая ЛЕНЬ!!!Да ещё погода у нас такая, что только в одеяло с головой зарыться хочется, а декрет вроде как с 27-го ноября..
16 окт 2006, 10:26
А мне вотне раньше 20 декабря наверное!!! А с какого срока отправляют в декрет?
16 окт 2006, 10:43
вроде как с 30 недели, а если двойня - то с 27-ой недели
16 окт 2006, 10:52
Значит, получается с 16 декабря мне...Так долго еще...
16 окт 2006, 11:29
Это только так кажется, я в конце августа думала - так долго - ещё три месяца, а сейчас думаю: вот, блин, осталось месяц-полтора, боюсь даже, что все свои дела закрыть не успею...
16 окт 2006, 11:37
Если не секрет, кем работаешь?
16 окт 2006, 12:30
я работаю менеджером в финансово-аналитическом отделе строительной фирмы. Так вот все обьекты нужно привести к такому виду, чтоб тот кто будет вести эти обьекты после меня мог хоть что-то разобрать...я ж все расчеты под себя делала, и я знаю как и что искать...а очень не хочется, чтоб меня потом продолжали дергать глупыми вопросами.
16 окт 2006, 09:27
Всем привет! А мы в пятницу на УЗИ были. Мальчишки наши как "под копирку" (все параметры ни на мм не отличаются). Все хорошо! Ставят 22 недели. Муж со мной ходил, правда мало что понял. Девочки! Кто записывал 3D-УЗИ? Имеет смысл это делать или лучше не беспокоить малышей?
16 окт 2006, 09:39
Мы когда вместе с мужем ходили на УЗИ, то он тоже НИЧЕГОШЕНЬКИ не понял!!! :))
16 окт 2006, 10:04
По поводу 3D врачи говорят, что это развлекалочка для родителей, так как нормальный узист всё прекрасно увидит и по двухмерному УЗИ.
16 окт 2006, 10:28
Я хотела записать на память. Вот думаю, стоит ли?
16 окт 2006, 11:58
Катюш, в принципе имело смылс сейчас делать сразу 3D. Это оптимальный срок. Специально его я бы делать точно не стала, а следущее узи наверное недель в 28 назначили? там уже будет картинка по частям... Рада, что у вас все хорошо, так держать!
16 окт 2006, 12:03
У нас всего 2-3 аппарата в городе. А узист, который меня наблюдает, очень хороший и я не стала ради 3D искать другого врача на такое важное УЗИ. А следующее в 26: меня чаще смотрят. А ты записывала?
16 окт 2006, 12:18
да, я делала в 20 недель с записью. в принципе штука на память хорошая, так все видно, даже увидели, что дочка на папу похожа.
16 окт 2006, 12:35
Здорово! А там как фильм или просто несколько стоп-кадров? И какая продолжительность?
16 окт 2006, 12:42
продолжительность окло 30 минут, фильм когда двухмерное узи и стоп кадры трехмерного. но все-равно очень интерсно. писалось все узи, которое врач проводил
16 окт 2006, 12:50
Ничего себе! У меня ни одно УЗИ больше 5 минут не длилось.
16 окт 2006, 12:54
так на этом узи все органы просматривали в подробностях, плаценту, пуповину, шейку. Поэтому так долго
16 окт 2006, 13:46
Мне тоже его делали. Только действительно не более 5-7 минут. Мы еще никому про двойню не говорили и я думала, чтобы фильм снять и всем показать. Короче не знаю я еще стоит или нет, но очень хочется.
16 окт 2006, 14:27
вы даже родителям не сказали про двойню? вот у всех шок будет.....
16 окт 2006, 14:59
Ага, даже им не говорили! Я все боялась сначала, а потом решили до нового года подождать. Мне только иногда не нравится, когда они спрашивают:"Как там малыш?" У нас с мужем уже ребенок в единственном числе не воспринимается. Только "Дети, сыночки, малыши и т.д.", а слово ребенок ухо не воспронимает.
у нас двойняшки
17 окт 2006, 12:50
Как это УЗИ 5 минут. У нас первое УЗИ длилось 1,5 часа,скоро будет второе,сказали на час где-то рассчитывать.
16 окт 2006, 12:15
Мы не будем записывать, просто считаем, что это лишнее и ни к чему нам, но это только наши "тараканы".:) Многие сейчас на память пишут. Мальчишки твои молодцы!! Вот что значит близняшки!!:):)
16 окт 2006, 12:33
Спасибо! Только они не близняшки, а двойняшки.
16 окт 2006, 12:46
А, понятно:)
16 окт 2006, 15:04
Хорошо, что все хорошо!!))) Катюш, у меня тоже такая ситуация, в 20 недель ходили на обычное УЗИ к специалисту, а сейчас хотим 3D на память сделать. Надеюсь, малышатинка не обидится на нас, но я ей пообещаю, что потом долго беспокоить ее не буду))).
17 окт 2006, 12:31
Спасибо! Я тоже вчера узнала все про это УЗИ и решили сходить на следущей неделе. Будет 23 недели.
17 окт 2006, 16:42
Мне кажется и малышам потом интересно будет, когда подрастут, на себя посмотреть)).
16 окт 2006, 10:17
Девули привет!Вот уже второй день мучает жуткое расстройство.В животе бурление.Пила зверобой,рис и сухари.Что еще можно принять?
16 окт 2006, 10:30
Если тебе надо то,что крепит, то запарь корки граната - хорошо помогает, а от бурления - не знаю даже что посоветовать.
16 окт 2006, 10:42
А уголь активированный не пила? он вроде как безвредный...
16 окт 2006, 12:18
Ага, мне назначали его при расстройстве. И еще хорош Хилак форте, супер средство, для беременных и кормящих безвредный, но перед приемом все же написано в инструкции, что надо с врачом проконсультироваться.
16 окт 2006, 13:38
у меня на него аллергия, например. Если неприятности с желудком-кишечником, то пью энтеросгель и энтегнин
16 окт 2006, 13:59
Смекта хорошо помагает при вздутии бурлении и расстройстве!
16 окт 2006, 13:15
наш деть вчера ощастливил бабушку :))) аж 2 раза попинался ей персонально :))) стока щастья было :))))
17 окт 2006, 19:32
Вот молодец какой!!:) (с транслита)
16 окт 2006, 13:27
Chertenok13, будь другом плиз - запиши мне в табличку сынку :) пасиб...
16 окт 2006, 14:19
поздравляю с сыночком! Родственникам-то сказали?
17 окт 2006, 10:54
спасибки :) сказали :)
16 окт 2006, 13:51
Ура, я это сделала - сегодня первый раз сходила сдать анализы! Вот ещё хочу на УЗИ дойти. Девчонки, кто из Москвы, к кому в Арт-меде лучше на 3Д УЗИ податься?
16 окт 2006, 14:04
Спасибо всем за кулачки! Пришла с УЗИ в АРТ-Меде. В принципе, все хорошо. То, чего боялась (многоводие, отклонения в плаценте), не подтвердилось. Но появилось новое беспокойство: срок по месячным и по предыдущему узи (в 16 недель) должен быть ровно 24 недели. Зиновьев (делала узи у него) по всем размерам плода ставит полные 23 недели. Это значит, мы отстали на неделю? Это страшно? И что нам грозит? К врачу мне только через 2 недели, поэтому решила сразу спросить здесь.
16 окт 2006, 14:13
не переживай!!!! Разница в одну недельку допустима!!! Главное- дите развивается!!!
Развивается, вроде, пропорционально, но как-то все равно волнительно
16 окт 2006, 14:19
ничего страшного нет, у них же даже допуски плюс-минус 10 дней по размерам. Детки разные, растут скачками. Поздравляю, что все нормально!!!!
16 окт 2006, 14:39
Да? Это допустимо?
16 окт 2006, 14:45
мне когда делали узи, то измеряя параметры на экран выводились допуски отклонения. И это не пара дней...
Все у вас хорошо!!! Не накручивайте себя!!! Поздравляю с положительными результатами!!!
16 окт 2006, 15:04
Спасибо, успокоили!
16 окт 2006, 15:05
Это будет страшно, если ты не перестанешь переживать и расстраивать малыша. Скажу тебе как человек, который посетил УЗИ около 10 раз. Мои детки то "убегают" на 2-3 недели вперед, то "приостанавливаются". И ничего страшного в этом нет. Я вот наоборот боюсь, что они у меня слишком быстро развиваются. Но врач говорит, что нормально и ставит иногда срок не конкретный, а например, 22-23 недели.
16 окт 2006, 16:34
мне делали узи на 20й неделе (по первому узи, по моим расчетам вообще 21-22я шла), так все было на 18 нед и 4 дня, а ножки на 21 неделю - так что длинноногая девченка у нас. В среднем поставили срок 19 недель, что никак не может быть в принципе. Но врач сказал, что мало того что дети скачками развиваются, так еще и девочки поменьше мальчиков, поэтому аппарат может ошибаться на +-1 неделю
16 окт 2006, 16:05
Вот и у нас появились первые вещи - это игрушки! Сестра мужа отдала 2 больших пакета. Правда там в основном всё годика на 3-4, но есть и такое что может скоро пригодится: музыкальный телефон, лиса или собака с кнопочками (тоже музыкальная), а остальное все: паралоновые пазлы, кран с тележками и т.д. Ещё нас ждёт 2 пакета кукол, если скажут, что девочка ;-) (с транслита)
16 окт 2006, 19:49
Приветик,девчёночки!Мы тоже оказались Февралёнком!!!ПДР поставили на 4.02.Примите новеньких?Если да,Что для этого нужно?
16 окт 2006, 19:59
Конечно принимаем!!! Для таблички напиши тут или на мыло Чертенку13 свои данные: ДР, ПДР и т.д. Как дела у вас, как шевелюшки? (с транслита)
16 окт 2006, 20:18
Спасибочки!Шевелюшки у нас активно происходять,на УЗИ сказали,что у нас очень активний ребёночек:-)
17 окт 2006, 11:58
Милости просим.
16 окт 2006, 21:02
Девочки, судя по всему Дюфалак мне не поможет...:(
16 окт 2006, 23:07
еще можно попробовать свечи с глицерином (они сразу действуют). Стоят около 40 рублей, показаны именно при Б.
16 окт 2006, 23:56
....сегодня узнала что у *папы* доченьки новая любовь...прочитала, как сильно он влюблен и жить без нее не может....и что ему ничто и никто ненужен кроме нее.....весь день переваривала эту мысль......весь день говорила доченьке, как сильно я ее люблю и жду ее появления...как буду любить и заботится о ней и не важно что папа такой..главное что я буду всегда сней и выложу душу, но она будет счастлива......вроде успакоилась, смирилась.....а сейчас в асе появляется ОН....начинается разговор.... ***** Linda (23:22:07 16/10/2006) поздравляю с новой любовью Дёма (23:22:58 16/10/2006) давай не будем об этом! Linda (23:23:04 16/10/2006) почему?))) Linda (23:23:28 16/10/2006) кстати незнала что ты такой любвиобильный)))) Linda (23:23:37 16/10/2006) а говорил редко влюбляешся)) Linda (23:25:29 16/10/2006) чего не пишешь смс?номер мой забыл? Дёма (23:26:29 16/10/2006) я не знал чтотак получится прости как там здоровье да чадо? Дёма (23:26:52 16/10/2006) я думал что тебе это будет не приятно! Linda (23:27:07 16/10/2006) как так???Дим мы все решения принимаем сами)))и никто за нас ничего не решает Linda (23:27:31 16/10/2006) что неприятно??от тебя смс получить???с чего??? Дёма (23:27:50 16/10/2006) сердцу не приуажешь! Linda (23:27:53 16/10/2006) я постоянно жду это злощасное смс...полное нежности, тепла и любви..как раньше..если была любовь((( Дёма (23:28:53 16/10/2006) была но прошла прости меня! единственное о чем прошу позволь видет ребенка и кстати кто это дочь или сын Linda (23:30:10 16/10/2006) Дим...для того чтоб видеть ребенка ему надо минимум объяснить что ты его отец..а если в св-ве о рождении будет стоять прочерк в графе отец то что я скажу малышу? И потом..ты же отказался от малыша...ты орал в трубку что он тебе не нужен..а теперь позволь видеть??? Linda (23:30:54 16/10/2006) говорят доченька будет Linda (23:31:04 16/10/2006) знаешь....я хотела сказать тебе Linda (23:32:07 16/10/2006) сказать тебе спасибо....за то, что я смогла полюбить....отдать свое сердце и огромное спасибо, за то чудо, которое живет внутри меня....за мою девочку, за мою доченьку....я правда тебе очень благодарна...и недумай что это стеб Дёма (23:34:47 16/10/2006) как назовешь? Linda (23:34:50 16/10/2006) Ева Дёма (23:36:25 16/10/2006) я сейчас ухожу, меня ждут, скоро вернусь Linda (23:37:04 16/10/2006) Дим, я не буду тебя ждать...я просто хотела поговорить, слишком между нами много недосказанного... Дёма (23:40:15 16/10/2006) я сейчас не могу, да и не о чем.я только прошу, позволь мне видеть ребенка.... ***** все..занавес...немая сцена..все ревут и я в первых рядах.....
17 окт 2006, 00:19
простите девочки что я с таким пессимизмом влезла...просто больше поделиться не с кем((((мамулю не хочу дергать..ей и так тяжело смотреть как я страдаю..не хочу ее еще больше растраивать....
17 окт 2006, 10:04
Оль ты извини,но мне кажется,что не стоит позволять ему видеть и общаться с ребенком,ты молодая,красивая,ты еще встретишь свою любовь,выйдешь замуж и будет у твоей доченьки настоящий папа,а не такой который отказывается от ребенка,не верит что его ребенок,а потом как бы между прочим интересуется вами и хочет каких то встреч!И еще я не заметила что ему это действительно важно,если бы человек хотел,то предложил бы встретится и обсудить возможность встреч с ребенком,а так...как то это несерьезно,очень смахивает на обычный треп,а потом представь,что он будет появлятся раз в несколько месяцев,обещать ребенку с три короба и проподать на неопределенное время,а вы будете ждать и малышка будет очень страдать от такого,ты уж извини но если нет папы,то и это тоже не папа и ненужен он такой!
17 окт 2006, 12:41
Ты молодец, что благодарна ему за дочь. Какой-бы он ни был, но он подарил тебе это сокровище. Все равно сейчас ты ничего не решишь, т.к. тебе еще очень больно. Дай себе время, и оно все раставит по своим местам. Живи ради малышки, а не назло ему.
17 окт 2006, 10:25
прям какая-то классика получается, как будто фильм.... постарайся ради дочки не переживать, время расставит все по местам.
17 окт 2006, 10:31
Даже и незнаю, что сказать...Очень хочется вас поддержать морально, но правильные слова так и не приходят в голову...А вообще гоните такого "папу" в шею!!! Доченьку сами воспитаете, родители вам помогут, а от него все-равно толку мало и больше не появиться со временем. Он с годами сам поймет, кого потерял и еще покусает себе локти!!! А вы растите свое сокровище и будьте с ней ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!! Желаю вам с дочей это от всей души!!!
17 окт 2006, 11:48
Не знаю, что сказать.. Пытаюсь представить себя на твоем месте... Не знаю-не знаю... Может все-таки позволить дочери знать своего отца? Может он все-таки будет не плохим отцом? Ведь ты еще не веришь, что все кончено...
17 окт 2006, 12:33
Видеться или нет, время покажет. Сейчас рано еще об этом говорить! А вот держать его не вкоем случае ненадо! Пусть катится на все 4 стороны! Чем такой "папаша", лучше и вовсе без него! главное не кто родил, а кто воспитал! Не жалей что так получилось, возможно, что все к лучшему!!! У тебя есть ГЛАВНОЕ в жизнии- ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! А мужчина всегода появится, если ты этого захочешь!!!
17 окт 2006, 12:25
Да, очень грустно! Но я бы не спешила с прунятием решений, жизнь она ведь сложная штука! И как-то не серёзно о ТАКИХ делах по аське болтать, пусть, если ему действительно так важно знать свою дочь и он хочеть, чтобы дочь знала кто её отец, пусть Он будет инициатором серёзного разговора тэт-а-тэт! Потом из его слов будет понятно, действительно ли это ему нужно, либо просто сказал , чтоб не держала зла, типа: "я же предлагал, а ти отказалась!" удачи тебе, здоровя ляльке и хорошего мужчину рядышком!!!!! (с транслита)
17 окт 2006, 13:09
ВОзможно кто то подумал что это классика жанра, возможно еще что то..но увы и ах....это моя жизнь..реальный разговор по асе с отцом малышки... Проведя ночь в раздумьях и слезах, взвешивая все за и против....я переварила таки мысль что у него другая....и поняла одну простую вещь....для него ребенок, это как марка новой и незвесной ему машины...пару раз на встречу, все равно как пару раз прокатиться на этой машине и влезть ей под капот..а потом все...машина уже извесна..и надоела....так и ребенок..посмотрел...успакоил свое самолюбие и все..а потом от случая к случаю он будет приходить к доченьке и травмировать ей душу, как если бы он изредка брал эту машину из гаража и заставлял ее ездить.... Возможно кому то сравнение не очень хорошим покажется-ребенок и машина...но увы девочки, я поняла что для НЕГО это будет именно так...или где нибудь в кругу *ДРУЗЕЙ* сказать, понта ради..а у меня вот есть ребенок...и все...и забыть о ней... Возможно я не права, но я не хочу такой жизни для своей малышки, такой долгожданной и выстраданой..я не хочу чтоб она как машина простаивалась в гараже и ждала когда до нее снизойдет родной папачка....я не хочу этого...уж лучше я скажу малышке что папа заболел и умер..но только не так что она будет ждать его прихода..а он ей будет говорит *не сегодня, меня ждут*..... Да, я люблю его..да я жду его звонка или смс..да я в мечтах надеюсь все вернуть.....НО я понимаю, что он сволочь и что он может навредить моей малышке.. и вся моя жизнь и мысли меняются....друзья мои правы, я сейчас живу только для того чтоб сделать свою дочь счастливой и быть счастливой от этого самой...и эта ночь помогла мне понять, что я справлюсь.... Спасибо Вам девочки за поддержку....
17 окт 2006, 14:38
Оль, прочитала, тяжело так всё, ужас...:(:( Горько и обидно, если ты предполагаешь правильно, я имею в виду отношение папы к дочке:( Но вдруг всё по-другому сложится? В любом случае, не буду учить тебя, просто не стала бы говорить про смерть и все такое.. Все равно рано или поздно дочка узнает о нем или "добрые" люди расскажут. Чувствую, что и он будет ходить и желать встречаться с ней, кровь родная все-таки.. Может не стоит ребенка лишать хотя бы общения с папой? Да и моральная, возможно и материальная поддержка с его стороны будут присутствовать:think Просто знаю лично случай, очень похожий на твой. У мужа на работе парень работал, вот так же получилось у них с девушкой. Девушка все же родила дочурку, хотя он ей и деньги предлагал на аборт и еще что-то там. Но дочка родилась, папашка ездил на нее смотреть и потом умилялся на работе, что дочка-его копия. Ну и что? Помогал сначала морально и материально, причем это была его инициатива, она ничего не просила. Потом удочерил дочу. Сейчас уже, а прошло уже 2 года после рождения малышки, живут вместе. Все-таки ребенок соединил родителей, а все начиналось с простого общения с дочкой и гостей в выходные..
18 окт 2006, 15:02
Ириш спасибо за поддержку, но могу сразу тебе сказать *ходить и смотреть* он не будет..мы живем в разных городах (он из Питера я из Московской области), найти меня он не сможет, да и не тот это человек чтоб меня искать.... Про смерть я написала скорее *к слову* чем к делу....а деле же планирую все таки встретить порядочного мужчину (как мой отчим) и выйти за него замуж......*добрых* людей знающих эту ситуацию всего 4 человека-2е-мама и отчим и 2-е мою самые близкие подруги...а для всех остальных (их мужей, детей, родителей) и всех моих знакомых я вышла замуж, муж военный,живет в питере(служит) ...а правды незнает больше никто....Он из моюх знакомых тоже НИКОГО незнает..так что без вариантов, что он будет искать... И потом ..я слишком хорошо (за столько лет) изучила его.....увы ребеенок для него как сейчас, так и в будущем будет небольше чем новое развлечение..но когда он поймет что собственно это не игрушщка(машина), то просто положит большой и толстый в сторону детки... могу тебе сказать на собственном опыте, что когда мои родители развелись и отец положил на меня (мне было 8 лет) было чоень тяжело.....мать меня по врача затаскалась-нервные срывы и депрессии были со мной с 8 до 15 лет...знаешь, но такого же *счастья* я своему ребенку не пожелаю.....по этому и нехочу его подпускать даже один разок в щелочку взглянуть на дочу...перебьется...и потом ну не понимаю я мужчин, которые сначала отказываются, заявляя что не мое (в самый тяжелый для женщины периоод) а потом типа на все готовенькое??щаззззз...да и материально с его стороны помощь ждать не придется..он студент,живет временнывми заработками...в основном деньги мать дает....так что думаю и на этот пунктик я ответила
17 окт 2006, 14:56
Оля, полностью тебя поддерживаю! ты умничка и настоящая МАМА!)) Если он так легко отказался от тебя то я бы не доверила ему самое дорогое, что у тебя есть, твою кровиночку, твою любимую доченьку! Держись ты очень сильная и самое главное ты уже мама для своей малышки! А любовь и обида со временем уйдут!)) Держу за тебя и маську кулочки@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 15:15
Женечка, спасибо за теплые слова!!!!! фиг с ним что он отказался от меня..люди сходятся и расходятся....это нормально....но вот то что он отказался от малыша 2 раза (первый когда я была в больнице, а второй когда я после позвонила узнать почему) я ему не прощу....он свой выбор уже сделал..а сейчас идти напопятную я ему непозволю
17 окт 2006, 17:00
Грустно и обидно за вас с дочей... Оля, время покажет, может, ваш папа одумается, когда увидит свое сокровище? (так хочется на это надеяться...) Насчет, "сказать, что папа умер", у тебя будет еще полно времени, чтобы определиться, малышка ведь нескоро начнет разговаривать и задавать вопросы... Попробуй не вызывать его на разговор, пусть сам сделает первый шаг, если, конечно, сделает... Понимаю, у тебя все накипело, наболело, но пока он не РЕШИТСЯ, все твои попытки будут напрасны и похожи на унижение... Оленька, пусть у вас с девочкой все наладится!!!!
18 окт 2006, 15:18
Надюш, по поводу одумается все может быть, но поповоду УВИДИТ катигорическое нет....я не позволю увидеть даже если он приедет в Москву и найдет меня в области....да и врядли он когда то одумается....для него свойственно больше *иметь ребенка для понтов* увы :-(,..он не понимает той ответственности которая возолагаетсяю....ну и Господь с ним...
17 окт 2006, 22:59
Твоя девочка будет самой-самой счастливой, ведь у нее есть такая МАМА!!!!! Все образуется, вот увидишь!!!!
18 окт 2006, 15:18
Спасиб Любаш))я тоже думаю что справлюсь)))
18 окт 2006, 01:36
Справишься даже не сомневайся! Это ужастно больно, но время и правда лечит. А, на счёт того, что ребёнок будет ждать отца спрашивать про него, ох как ты права, и какую боль испытывает мама, если папа "отмахивается" от ребёнка, мол устал, мол дела :-(. И опять же есть такая категория людей "ни себе не людям" называется, сами они боятся жутко какой-либо ответственности, поэтому конкретных шагов не делают. Короче измучает он тебя, и трудно будет тебе начать новые отношения.
18 окт 2006, 15:22
Танюш, такой ситуации живой пример я..когда мои родители развелись а мама не могла ничего поделать с тем что *папаша* задвинул на дочь ..и приходилось выкручиваться..то у папы дела, то папа заболел а когда папа забывал с ДР меня поздравить мама от его имени мне покупала подарки и дарила... и толку???ничего хорошего..папаша внезапно потом вспомнил что у него ВЗРОСЛАЯ дочь (на тот момент 15-16 лет) и начал проявлять своею *отцовскую* любовь и пытаться меня воспитывать....в результате былл отправлен в песшее эротическое путешествее мною.....и на сегодняшний день я с ним стараюсь даже не общаться....мне это не приятно...
18 окт 2006, 17:47
Оль знаешь у меня даже в голове не укладывается, как так можно безответственно взять и отвернуться от собственного ребёнка, Господи дети ведь это продолжение нас самих, это наша с каждым днём растущая частичка, не понимаю я мужиков некоторых :-(. Да, а повоспитывать по-прошествии лет они любят, да ещё притензии жене попредъявлять, мол кого это ты вырастила :mda. В таких ситуациях, Слава Богу, когда есть рядом действительно близкие люди. Ты -МОЛОДЕЦ!!!
17 окт 2006, 10:14
Девочки были мы вчера у доктора,все таки действительно вылезла молочница,выписали какие то свечи,вчера так запарилась,что даже в аптеку не зашла,надо будет сегодня зайти!Малыш наш такой вертлявый,все не давал доктору послушать его сердечко,устроил там такой бунт,дрался,создавал помехи и уплывал в другую сторону,ну очень активный малыш,и очень видимо ему не нравится этот аппарат:-D!Еще доктор сказал что нашему гемоглобину можно просто позавидовать,а я все переживала,что он снижается с каждым месяцем!Давление в норме,отеков нет,назначили,наконец то УЗИ через месяц(а то мы последний ращ были в 15 нед.,у нас почему то не делают плановое в 22-24 нед.:-( только по показаниям,а у нас их небыло,а сама я не хотела лишний раз беспокоить малыша,ради собственного удовольствия)а еще пойдем 20 ноября выписывать декрет,и тогда с 1 декабря официально будем в декрете(хотя у нас получается декрет с 27 ноября,но я решила уж доработать месяц до конца!:-))И вообще как же быстро время пролетело,уже все через каких-то 3-3,5 месяца рожать!
17 окт 2006, 10:26
как здорово! вот уже и декрет на носу....
17 окт 2006, 10:33
да уж и неговори,время летит,даже и незаметили!
17 окт 2006, 10:34
Рада, что у вас все хорошо!!! Малыш, наверное, спортсменом будет!!! А декрет - это замечательно!!! Отдохнете, наберетесь энергии и с новыми силами вскоре вступите в новую жизнь!!!
17 окт 2006, 10:42
Да уж скорее бы,как только пойдем в декрет,наснем приобретать приданное малышу,а то пока все только присматриваем,вчера присмотрела комбинезон-трансформе,такой как хотела-на натуральной овчине,можно использовать как конверт и потом как камбинезон(на след зиму),да и в автокресло можно в таком сажать,и матерьял вроде такой,что будет стираться легко!
17 окт 2006, 12:47
Молодцы! Да! Время летит очень быстро. У меня тоже один сынок такой же попрыгун. Мне иногда кажется, что он вообще не отдыхает.
17 окт 2006, 14:44
Здорово, что всё в порядке!:) Молодец!!:) А насчет времени, да, летит быстро! Но хочется, чтобы оно летело еще быстрее, чтоб уже можно было ляльку увидеть и на ручки скорее взять!!!:):)
17 окт 2006, 11:56
Хвастаюсь. Купили навигатор. ВЕЩЬ!!! Теперь как белые люди Ж)) А еще мне сеня сон приснился.. бб. Что выкидыш случился, но како-то странный. Вроде плодное яйцо вышло, а в животе кто-то толкается. ну я предположила (во сне), что была двойня и неразвившее яйцо вышло, а с деткой все в порядке. НО на УЗи так и не попала, проснулась. Вот такие вот сны бываютя в беременных головах.
17 окт 2006, 12:33
Да, беременным чего только не приснится! Мне почему-то постоянно снится мой дядя, который умер в том году и с которым я не попрощалась... а навигатор, ето действительно класс! мы всё ещё мечтаемс :-) и присматриваем (с транслита)
17 окт 2006, 12:38
Мне похожий сон снился вчера!!! Как будто я пошла в туалет, а из меня вышло плодноя яйцо с пуповиной! Я начинала его рассматривать... короче ужас! Я резко проснулась и испытала необычайную радость за то, что это сон...
17 окт 2006, 20:27
А я во сне не смогла его вскрыть... Даже смотреть боялась Ж)) в общем, бывают глюки.
17 окт 2006, 12:55
Можно глупый вопрос, а что такое навигатор?
17 окт 2006, 20:26
Ответила ниже.
17 окт 2006, 14:48
А что такое навигатор?:oops :) Ну и сон тебе приснился! Аж мурашки побежали..
17 окт 2006, 20:25
Полное название - персональный навигатор Bluetooth GPS-приемник. Это такая штучка, которая через спутник ловит твои координаты. Все это дело отображается на карте в режиме онлайн. Типа, чтобы не заблудиться.Предлагает варианты маршрутов и объездных путей с отображением времени пути и прочее. По московским пробкам - самое ОНО!
17 окт 2006, 19:33
Не бери в голову...;) А с новой покупкой поздравляем!! (с транслита)
17 окт 2006, 13:50
Девочки, подскажите плиз, кто знает...я сегодня встала с ужасным насморком, сухим кашле6м и болью в горле...чем лечиться то??чаво делать??:-(
17 окт 2006, 14:01
Только недавно вылечилась сама! От насморка я парила ноги в теплой ванне (пробивало хорошо!), потом на аночь мазала "Звездочкой", пару раз промыла нос водичкой, и он потихоньку прошел. Горло я полоскала травкой (дома нашла Эвкалипт и заваривала его), так вот и вылечилась... А! Чая много пила с медом и лимоном!
17 окт 2006, 14:08
Ой а мед и Звездочку мне нельзя((у меня аллергия на них((.В общем все лечение в травках?
17 окт 2006, 15:11
Ну да, погрей носик, а потом промой его! Лично я никакими каплями в нос не пользовалась...
17 окт 2006, 19:32
Может ингаляции помогут.Ефирные масла?!Греть ноги нельзя,а обычно очень хорошо помогает. Выздоравливай! (с транслита)
17 окт 2006, 15:22
Приветик, девочки! Были сегодня у врача, делали нам УЗИ, все у малявочки хорошо, развиваемся пропорционально, только немного утолщена плацента...назначили проколоть витаминчики...Вот такие у нас дела!
17 окт 2006, 16:06
поздравляю с хорошими результатами!!! на когда следующее УЗИ назначили? У нас делают по-моему в 32-34... (с транслита)
17 окт 2006, 16:15
Хорошо, когда все хорошо!!! Поздравляю и рада за вас!!!
17 окт 2006, 16:52
Поздравляю с УЗИ!!! Пусть и дальше все хорошо будет!! А плацента у меня тоже утолщена, но ничего не прописывали, сказали, что от гормонов, которые я принимала в начале Б.
17 окт 2006, 17:45
Спасибо, девченки! а укольчики это больше для профилактики...хотя не хочется...
17 окт 2006, 15:55
мы сегодня тоже были у врача. Все в порядке, только запретили есть :))) 4,5кг набрала за месяц (хотя за 5 месяцев всего 5,6кг получилось) С размером матки как-то совсем странно. 27см в 23 недели. Многовато вроде...
17 окт 2006, 16:04
27 см имеется в виду высота дна? А УЗИ давно делала?
17 окт 2006, 16:13
а нам тут врачи кроме веса никаких цифр без просьбы не сообщают, если всё в норме, конечно. Кроме веса ниче не знаю :-) Может так и лучше, а то узнав какую-нить цифру, мы начинаем бороздить просторы Интернета да сравнивать, да переживать и т.д. Если врач ничего не сказала - значит всё у вас хорошо! А вес, мне бы такой!!!!!!!! я уже боюсь на весы становиься! за последние 2 недели просто зашкаливает стрелка :-) (с транслита)
17 окт 2006, 16:30
да. высота дна. В принципе, я даже не переживаю, было б из-за чего, тем более она ничего не сказала, что это плохо чем-то. Просто она мне на графике отмечает в моей книжке, и там так отличается от примерных границ :)))Врач даже сама посмеялась, говорит - к концу некуда крестики рисовать будет. А узи месяц назад было, а что?
17 окт 2006, 19:19
Не хочу пугать... Но увеличение этих цифр может говорить о многоводии... либо о двойне..Хотя если доктор молчит, значит все нормально!
18 окт 2006, 15:50
а мож просто о крупном малыше??))у меня ни многоводияч ни двойни нима))))а вот у девушки моей ноги как у фотомодели)))заметили это еще в 11 недель)))))и по размерам мы НАМНННННОго опережаем сроки реальные))))а всего лишь потому что ногЫ у нас длинные))
18 окт 2006, 17:02
Линси, у нас с тобой 2 фотомодельки растут!!! У моей тоже лапки на 2,5 недели опережали все остальное
17 окт 2006, 19:22
Дечонки привет!Сегодня хоть поела нормально,расстройство замучило-сидела на сухарях.Вроде отпустило.Скажите а у вас малыши активные очень?У меня такой тихоня,деликатно так пинает меня.Как-то мне не привычно.
17 окт 2006, 19:27
Я с каждым днем отмечаю, что шевеления становятся все настойчивее, если раньше резкие толчки были, то сейчас водит плавно сразу в нескольких местах, живот волнами ходит!!!
17 окт 2006, 19:38
Просто в прошлую беременность ребенок был очень активный.Но это тоже не очень хорошо.Сейчас ощущения другие и мне не привычно.Такое ощущение что там девуля-мышка сидит.На узи с допплером через недельку.Узнаю наконец-то пол масика:)
17 окт 2006, 19:55
У меня как и раньше активничает если поем, и даже если просто яблочком перекушу... ну и если не поем вовремя тоже начинается!!! и перед сном ворошаемся. Не знаю на сколько активный малыш, но шевелится, буд-то дрыгает ножками :-) не больно, прикльно просто. (с транслита)
17 окт 2006, 19:27
Запретили есть..круто сказанно..:)А что много кушаешь и вправду?У меня вот всегда самая большая прибавка была на 5 и 7-ом месяце... (с транслита)
17 окт 2006, 19:54
ну в общем да. именно в этот месяц ела много. И особенно на ночь. А на работе все смеялись - не помочь ли поднос с обедом до столика донести :)) Врач у меня вообще с юмором - сказала, что в этот месяц прощает, потому что в предыдущие мало прибавляла, а если так дальше по 4-5кг в месяц пройдет, то очень просто все решится - она выпишет мне лекарство. Спрашиваю - какое? Отвечает - пластырь. Думаю - гормональный чтоль какой нибудь...? она говорит - нет, обычный, большой такой. На рот наклеивать, чтоб кушать лишний раз не получалось.
17 окт 2006, 19:59
:-D да, тётя с юмором. А я вродь и ем не больше чем раньше, а вот поправляюсь хорошо :-( (с транслита)
18 окт 2006, 01:47
OFF..........Танюш, хотела у тебя поинтерессоваться, ты же во Франции живешь? У вас какая темпа будет в феврале? Ты в чём с ребёнком собираешься гулять, в смысле комбез, будешь покупать весенний или совсем-совсем весенний :-)
18 окт 2006, 11:27
В принципе, надеюсь, что холодов не будет! в прошлом году недели 2 было холодно для нашей местности -10 -15 но ето в январе, в феврале было уже не холодно. Но буду покупать комбезик весенний но с утеплением, т.е. не совсем лёгенький. я пока ничего не присмотрела, чтоб нравилось. Почему не совсем уж облегченный вариант? т.к. лучше я подниз одену че-то легкое, если уж будет жарко... у нас тут весна затяжная, дожди, сыро... но а вообще лучше купить 2 однин потеплее (который и навыписку будет) и второй облегченный для апрельской погоды. Но у вас то гораздо теплее! может можно обойтись легким комбезиком, если будет холодно, пледом тёплетьким укрывать. (с транслита)
18 окт 2006, 12:45
На счёт теплее, не знаю, в феврале +13, +15, где-то, на солнце вообще все +20, но ВЕТЕР, просто ужас, у нас море под боком и зимой это соседство не из приятных. Вот вся в раздумьях, посмотрю какой ноябрь будет, во что люди детей оденут. Вот тоже мне опытная мамаша, прошло-то всего три года, уже и не помню во что младенцев одевают :-). А, ты далеко от Перпеньяна живёшь?
18 окт 2006, 13:57
Да, я далеко, в Шампани, погода такая же как в Париже... Но! летом мы ездим отдыхать в Аржелес, это с Испанией совсем на границе. Кактусы у вас потрясающие и агавы тоже! (с транслита)
18 окт 2006, 17:19
вот, нашла комбез который более-менее нравится na etom sajte: http://www.baby-walz.com
17 окт 2006, 20:42
Ха-ха запретили есть,мне бы врач сказала в таком случае-ешь морковку:) вот с высотой дна матки мне вообще в этом месяце что то непонятное написали то ли 25 см,то ли 35см-хотя 35 врядли может быть в 24 нед.,я думаю,что мне она тогда бы что нибудь сказала ну или срочно на УЗИ отпровила бы!
18 окт 2006, 10:38
Девчонки, помогите пожалуйста! Подруга запуталась с неделями, у неё ПДР 5 февраля, это на какой неделе она находится, на 23 или 25?
18 окт 2006, 11:16
Пусть считает от первого дня последних месячных, будет правильно +-1 неделя, что не так уж важно. Хотя по ПДР, наверное всё же на 25-й т.к. у меня ПДР позже и только 23-я началась :-) (с транслита)
18 окт 2006, 12:52
по ПДР получается на 25-ой. но на самом деле пусть правда считает от первогодня последних месячных.
18 окт 2006, 12:54
У меня врач ставит ПДР 4 февраля (рядом с Вашей подругой :) ) и по подсчётам врача мы с ней находимся на 25-й неделе :)
18 окт 2006, 13:26
Спасибо большое за ответы:) Желаю вам всем лёгкой беременности и родов!!!!!!!
18 окт 2006, 14:13
Привет, я к вам, к февралятам. У нас 25 неделька. Немного о себе: Б первая и очень желанная, стимулированная. Поэтому сидела на дюфе, потом две неделки на гинипрале. Ставят тонус. Все хорошо, но вчера малыш меня напугал. Может это с насморком моим связано, я простудилась в воскресение и все время чихаю и сморкаюсь. Вчера лежала на правом боку, потом аккуратно перевернулась на спину и смотрю на живот, а он с левой стороны вытянулся как груша, а с правой осел вниз (как до Б). Я испугалась, ужасно, подумала, что такой тонус сильшейший. Встала с кровати и живот медленно опять округлился. Я легла опять и стала чувствовать как малыш перевернулся и бьет меня ножками в правый бок, и поднялся ближе к пупку. Теперь его движения стали намного отчетливее чувствоваться. Всю ночь сегодня он у меня прыгал, может я еще ртом дышала, потому что нос заложен, кислорода ему не хватало. И с утра он тоже залез повыше пупка, я встала, и потихоньку все опять округлилось. Нормально ли это, у кого так было. Напишите пожайлуста. Успокойте.
18 окт 2006, 14:32
У меня малыш всё время так ложится в животе, когда я лежу :) Справа - выпуклость, а слева - плоский живот или забивается под пупок и тогда у меня появляется валик, который очень веселит нашего папочку. Когда пришли на УЗИ врач посмеялся и сказал, что малыша датчиком искать не надо и так всё видно :)
18 окт 2006, 15:13
:) Спасибо, значит все в порядке. Я теперь чувствовать стала (после этого переворота), где у него ножки. Особенно когда он вверх поднимает их, бугорок появляется. Еще очень волнуюсь - чихать вредно?
19 окт 2006, 09:09
Нет, чихать не вредно :). Малыш ещё более-менее свободно перемещается и на него не влияет ни кашель, ни чихания.
19 окт 2006, 13:53
спасибо, а то нос зажимала, боялась :) просто мама напугала, раз тонус, то когда чихаешь матка напрягается и может что-то не то произойти
18 окт 2006, 15:24
Привет девочки! Мы вчера ыбли у врача..все хорошо))растем))доктор похвалила что я всего лишь за неделю прибавила 350 гр)))))так приятно стало)))) сегодня с деткой сдали очереднйо экзамен))))завра у нас зачет )))) а еще на 25е число я записалась на 3D узи)))))мне покажут мою крошку, запишут на диск и выдадут фотографиии)))теперь с нетерпением жду нашей встречи)))
18 окт 2006, 15:34
Какие вы молодцы, учиться успеваете! Так и дальше держать!!! И желаю приятного УЗИ, оно ж просто информационное будет? Все параметры уже замеряны?))
18 окт 2006, 15:39
Надюш, спасибки огромное))))) сегодня когда звонила в медцентр сказали, что там все посмотрят и плпаценту и все размеры малышки))ну прям все все)))
18 окт 2006, 15:59
Вот и славненько, и ты налюбуешься на свое чадо, отвлечешься)). Я тоже жду трехмерного, считай только 1 раз за всю Б и можно так на деток посмотреть)).
18 окт 2006, 16:15
конечно)))ты когда и куда планируешь???я еду в свою клинику (м. Коломенская) атм все это дело 2700 стоит)) нам как раз деюре будет 22 недели, а дефакте (по зачатию) 20)))сказли приезжайте очень ждем-с)))
18 окт 2006, 16:22
Я на завтра в Арт-мед иду за 1600 рубликов всего)). Ну еще бы, не ждут они)), все равно приятно, когда к тебе по-человечески относятся, хоть и за твои же деньги)).
18 окт 2006, 17:57
Здорово! Я тоже так хотела на DVD малышу записать, но у нас оно тут стоит 150 евров где-то, вот меня жаба задушила :-(
18 окт 2006, 18:12
ого, вот это цены :-(
18 окт 2006, 15:32
Всем приветик! Не была у вас с августа (на работе доступ заблокировали). Пробежалась глазами по топику - вы уже вещички покупаете! Я пока не тороплюсь. Осталось работать 2,5 нед, отпуск и декрет с 20 ноя. Пол малыша не знаю, и след. УЗИ не скоро :(. Молозиво появилось, и брекстоны бывают. Но устрашающая прибавка веса +8кг! Боюсь идти к врачу, ругаться будет.
18 окт 2006, 15:36
Привет! Как время быстро летит)уже декрет скоро))а у меня только в конце декабря))) А почему на узи не хочешь сама хводить???чтоб узнать каково ему там))) Ну 8 кг это еще не устрашающая)))мы все тут мамонтята еще не)))все порибавляли уже много))))) А врач ну поругает и все))))а что он сделает)))состоянице у нас такое-прибавочное))не переживай)все убдет ОК))
18 окт 2006, 15:56
Делала УЗИ в 18 неделек, после этого дитеныш успокоиться не мог - так сильно вертелся! Мне кажется ему не понравилось. Теперь только плановый Допплер - в 32 нед.
18 окт 2006, 16:16
Ну им всем не очобо нравится что датчиками на них давят))) но думаю что если ты сама захочешь то можешь сделать узи в любое время..тем более что вроде как по плану в 22-24 нгедельки узи делают всем..а доплер это доплер..мне тоже сказали после 30 недель на него приезжать
18 окт 2006, 15:38
А мы сегодня, наконец-то встали на учет!! Ничего хорошего я для себя из этого полуторочасового визита к врачу не почерпнула... Ставят нам срок на 2 недели меньше положенного, сказали сесть на диету и мерить вошедшую и вышедшую жидкость:-)). Зачем то назначили посетить дерматолога и эндокринолога. И самый прикол!!)) принести в следующий раз в ЖК 2 ручки, 10 листков бумаги А4, клей-карандыш и уголок для моей карточки)). Такого я еще не видела!!
18 окт 2006, 15:44
Надюх, это прикол у вас в ЖК такой??)))уж насколько у нас дурдом творится в ЖК))но такого я еще не слышала)))да могут попросить отксерить 10-15 листочков для измерения АД и фсеее..но чтобы приносить все свое на карту..гыыы..ты спроси вслед раз может и обменку напечатать самой??фигли уж)))
18 окт 2006, 15:57
Хотела новое сообщение написать, а адрессовала тебе)). Навряд ли прикол, я просила направление на гемостаз, она мне говорит "Вот мочу, хоть скока дам, а гемостаза у нас мало направлений", потом достала откуда-то замызганную бумажку со словами "так и быть" и выписала)). Я вышла оттуда и всю дорогу ржала как лошадь, бедная малыша, протряслась от маминой дури))).
18 окт 2006, 16:17
Да!!! несказанно повезло!!!! :-) (с транслита)
18 окт 2006, 16:27
Одно радует, что не трепала нервы, не орала как резанная. Лучше уж смеяться после приема, чем плакать)). Вот она, наша бесплатная и всем доступная медицина!))
18 окт 2006, 16:19
гыыыы)) самое интересное, что эти бланки они ни сами делают и даже не сами покупают..им из раз в квартал привозить должны..а уж куда они их ныкают неизвесно))) может они с ними в туалет ходят)))я вот сделала вывод что моя врачиха мои анализы (мочу) пьет))и она ей оччччень нравися)))каждые 3 дня здаю, непонятно для чего))))и каждый раз слышу :Оленька, моча прекрасна, как никогда :-)
18 окт 2006, 16:24
Насмешила до слез!!:-)) Когда ты успеваешь ее сдавать так часто?
18 окт 2006, 18:00
:-D, да уж, девочки, с вами тута не соскучишься :-)
18 окт 2006, 17:54
Мда-а-а... Не перестаю удивляться нашей медицине... Смех и грех...
18 окт 2006, 17:01
Вот это да!!!! а хватит ли 10 листочков, чтоб 2 ручки исписать???
18 окт 2006, 17:05
:-))) Они будут мельчить и с двух сторон)).
18 окт 2006, 17:27
Девочки, никто не встречал график закрытия роддомов на мойку на след. год (в Москве)? Киньте ссылочку, пожалуйста.
18 окт 2006, 17:51
присоединяюсь к просьбе!
18 окт 2006, 17:56
Кстати!!! сейчас лазила по инету с этим вопросм и увидела такую инфу, что такой график еще не утвержден...
18 окт 2006, 17:59
только в ноябре будет известен график
19 окт 2006, 11:21
хорошо если так. обычно в ДепЗдраве к середине декабря только раскачиваются... В прошлые годы в декабре появлялся тут - http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml Пока можно посмотреть приблизительно если в конце года какие закрываются (особено на месяц) - значит в январе-феврале не должны...
19 окт 2006, 01:16
Привет,всем!Наконец-то заработал интернет!Как мне вас не хватало!С начала августа не заходила!Думаю,что много важного пропустила!У меня сейчас идёт 26 неделька.Сыночек активный-пинает меня.На 3D в 22 недели вроде всё нормально.Вот уже и следующий приём на носу-23 октября.Пузик растёт,вес +7-8 кг.Но мой врач даже и не спрашивает меня об этом и не взвешивает меня.Тоже не удержалась-сделала первые покупки для сыночка-2 велюровых комбинезона и кофточку.Так уже хочется накупить много всего.... Девочки,а что у нас по статистике-больше в ожидании дочурок или сыночков?Кто знает пол ребёнка?В табличке только единицы отмечены.
19 окт 2006, 01:50
Девочки я с новыми новостями от *папашы*))) Сейчас вы поймете, как я была права про машину и игрушку))) Дёма (00:26:43 19/10/2006) хай Linda (00:26:55 19/10/2006) Дёма (00:27:07 19/10/2006) как дела? Linda (00:27:17 19/10/2006) норма а у тебя? ***** Я- мы в прошлый раз так и не договорили...и ты не ответил на мой вопрос Он- наверное потому что все таки мое ( кактойто степени)! Linda (00:37:56 19/10/2006) да???для того чтоб было твое это надо заслужить..а ты сделал наоборот все чтобы ребенка не увидеть НИКОГДА)))) Дёма (00:39:20 19/10/2006) ты думаешь ты мне зделала этим больно? Linda (00:39:32 19/10/2006) нет не думаю..и хочу понять для чего тебе видеть дочку если она тебе ненужна Linda (00:40:11 19/10/2006) и в данном случае ты просто был донором..за что я тебе благодарна....а как известно у доноров на ребенка нет прав если мать официально не признает его отцуом своего малыша..а я тебя признавать не собираюсь.. Дёма (00:40:46 19/10/2006) чисто инстинктивно! я незнаю зачем просто есть такое желани! Дёма (00:41:10 19/10/2006) и не прошу Linda (00:41:25 19/10/2006) вот вот....из серии новой и неизведанной игрушки...на 2-3 раза..а потом надоест и пошла на****...не выйдет....ребенку психику ломать я не дам...это сейчас ты не просишь..а все лето я слышала обратное и более того ты мне каждый раз повторял что ты не как твой отец....а на деле ты имено как он..один в один Дёма (00:47:55 19/10/2006) веришь нет я живу сейчас и по*** что будет дальше Дёма (00:51:11 19/10/2006) твое дело но знаешь я тебе чего скожу за нашь стобой разговор я тебе не одного обидного слова не сказал в отличии от тебя что говорит что ты очень на меня обижена и пытаешься какнибудь сделать мне больно или ченить в этом роде Linda (00:53:54 19/10/2006) Дим я обижена и не отрицаю этого..но обижена не за себя...люди встречаются и расстаются и это нормально...я на этот счет даже не заморачиваюсь..мне обидно за моего ребенка..от которого ты отказался еще в утробе....мне обидно что сейчас ты пытаешь чисто для галочке в своей совести добиться от меня согласия на встречи с ребенком....а на деле тебе это ненужно.....мне обидно что у моего ребенка такой непутевый отец...да мне за это очень обидно....и я реально понимаю что мой ребенок будет всегда напоминать о тебе..и мне это крайне не приятно..но малышка не должна и не будет страдать от того что ты-ее *био-папа* такой мудак..вот и все...да..сейчас ты мне ничего обидного не сказал..но ты сделал это раньше..отказавшись от ребенка...и навредил ты не мне (как тебе возможно хотелось бы) а собственному ребенку..родной дочери Дёма (00:56:43 19/10/2006) выговарилась? молодец с облегчением!ты ошибаешься!я не добиваюсь встречь с ребенком я просто сказал что у меня есть такое желание хоть пару раз увидить его!Совести и стыда у меня нет такчто давить на них бесполезно!мне это как то фиолетово! Linda (01:04:25 19/10/2006) как я уже говорила..ничего нового из этого разговора для себя я не узнала ..очередной раз лишь для себя подчерпнула что ты еще ребенок неразумный , но гонору и пафосу столько что хоть половником черпай.по этому не вижу смысла для дальнейшего разговора.... а в заключении 2 совета- помешьне гонору и смотреи более реально на жизнь (тебе это пригодиться в будущем) и второе..держись от меня и моего ребенка подальше..если ты сделаешь хоть одну попытку найти нас или приблизиться к дочери я убью тебя собственными руками.... Дёма (01:13:32 19/10/2006) не смеши меня я даже и без угроз пытаться не буду! Дёма (01:13:56 19/10/2006) мне нах не надо когото искть и геморой на жопу зарабатовать! Дёма (01:18:27 19/10/2006) говорила мне мама что с бабами не соссорься а то говна не оберешься и права она была! Linda (01:20:02 19/10/2006) а я с тобой не соррилась)))просто есть такая вещь как *порву за своего ребенка* и она это прекрасно знает....и я это уже прекрасно знаю.....повторять не буду я тебе уже все написала..у личных отношений нет.а вот из-за дочери есть... Дёма (01:23:31 19/10/2006) слушай *** ты сама захотела оставить ребенка ко мне притензий не каких.и правельно мне мать сразу сказала что ребенок твой а не мой и чтобы я даже и не парился! Linda (01:26:32 19/10/2006) а я и не отрицаю что он мой Linda (01:27:04 19/10/2006) ты уже незнаешь как меня зацепить???не выйдет))у меня уже иммунитет на тебя и втои реплики Дёма (01:27:34 19/10/2006) вот и дуй с ним от моей семьи куда подальше что я о тебе и о ней не слышал даже нечего!так что аривидерчи!* Ну вообщем я незнаю что еще добавить.... плакать сил нет...смеяться???уже истерический смех отступил....в душе полная пустота)))и резкое облегчение)))человек показал себя в полной мере)))
НОВЫЙ ТОП
19 окт 2006, 10:31
ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23257564
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)