♫♫♫ ИЮНЯТА малые пузята ♫♫♫ № 6
16 окт 2006, 10:08
Всем приветик, перебираемся!А то старый топик уже не грузится!
Наш сайт
16 окт 2006, 10:09
Добро пожаловать к июнятам! http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся (можно без пароля), и вносим свои данные.
16 окт 2006, 10:12
Доброе утро, девочки!!! Как делишки? Как настроение и самочувствие? я только что получила результаты субботних анализов прогестерон за неделю поднялся с 77 до 103 а хгч с 447 до 10729!!!!!!! Начала ьболеть и рости грудь:)
16 окт 2006, 10:32
Доброе утро! а сколько у тебя недель? я вот в субботу в инвитро сдала хгч результат 39 364, я так понимаю это 5-6 недель. Правильно? а то я совсем уже заморочилась?
16 окт 2006, 10:49
Ты знаешь, у меня по М 6 и 2, но овуляция точно была поздняя, так что думаю, что примерно 5 и 5 А мне кажется, что у тебя точно больше, наверное около 7-ми
16 окт 2006, 10:54
а узи ты делала?
16 окт 2006, 11:01
Нет, мне на 26-ое назначили Врач не захотела ни смотреть меня, ни на узи отправлять
Краказябля
16 окт 2006, 11:43
Привет, это он на Дюфе вырос?
16 окт 2006, 11:54
Да, я ведь начала его пить в прошлый вторник
Краказябля
16 окт 2006, 11:59
Я терь его тоже с четверга пью - надеюсь и у меня повысился :) Мне еще на одно УЗИ в субботу - вот я вся извелась - так и тянет сдать ХГЧ - растет или нет проверить, мозги совсем ерундой забиты. Мне муж даже машинку подарил швейную - чтоб от глупостей отвлечься.
16 окт 2006, 12:01
Ой какой подарок хороший!Мне вот тоже очень хочется сдать ХГЧ...ну ничего!потерплю...
16 окт 2006, 12:06
А у тебя прогестерон сколько? Машинка это хорошо!!!! Правда, у меня рука ростут не туда, от куда надо. Выдумываю хорошо, а вот с реализацией..... Правда, недавно мальчика партного такого замечательного нашла, так что теперь со всеми своими задумками к нему
Краказябля
16 окт 2006, 12:11
Свой был 86-82, на Утрожестане - 89, врач решила пересадить на Дюф и оставить Утрожестан на ночь, так что теперь наверно еще больше :) Меня очень сильно беспокоит, что у меня эмбрион совсем маленький по сравнению с плодным яйцом :((( покоя прям мне это не дает :(
16 окт 2006, 13:22
А врач тебе что сказала по поводу размеров эмбриончика? А вообще-то, прекрати переживать!!!! Все будет хорошо!!! А малышику твои переживания вредны
Краказябля
16 окт 2006, 13:28
Она грит - ну мы же не знаем когда у тя была овуляция с твоим 60-ти дневным циклом, главное что есть сердцебиение, и поставила срок по размерам плодного яйца... 4 недели, хотя уже на тот момент ХГЧ был почти на 6 Инвитровских недель.... Короче - ничего не понимаю. Больше всего меня беспокоит, чтоб это не оказался параллельный рецидив пузырного заноса, при нем ХГЧ растет безобразно быстро, а выявить можно только после 12 недели... Стукните меня по голове чем нить :( психа такого, надо валерьянки штоль попить...
16 окт 2006, 13:30
Я постоянно на ней...иначе сошла бы с ума!Я тоже такой псих и паникерша, что ужасть!
16 окт 2006, 13:30
Подставляй лоб!;-)Ща поищу,у меня интересный текстик был по поводу мамочкиных страхов...
16 окт 2006, 13:36
Пришла формулировка - как не зацикливаться. Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка.Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается , обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов., которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо! Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку? А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место.Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание .
Краказябля
16 окт 2006, 13:42
Надо себе куда-нить скопировать и читать периодически. Спасибки :)
16 окт 2006, 13:47
;-)
16 окт 2006, 13:43
Спасибо, огромное Марисочка!Это очень помогает!Надо действительно перестраиваться!И голову на место ставить!
16 окт 2006, 13:46
Мою голову на место именно эта статья и поставила ;-)
16 окт 2006, 14:29
Мою тоже)) Я теперь не боюсь ничего))
16 окт 2006, 13:31
а что такое пузырный занос? ничего, что задаю такой вопрос?
Краказябля
16 окт 2006, 13:39
Да ничего... ПЗ, ну если своими словами - мутирование ворсин хориона, которое в дальнейшем может перейти в злокачественную опухоль, ну или прорасти через стенки матки и вызвать внутреннее кровотечение, и всякая другая хрень. Вот у меня после предыдущей стимуляции, после чистки в гистологии были найдены 2 мутировавшие ворсины :( если бы было больше - это уже показания к химиотерапии... а вообще, после этого вроде надо к онкологу на учет становиться, да ну их всех нафиг...
16 окт 2006, 13:26
Подрастет ;-)Главное,что он есть.
16 окт 2006, 13:25
Ого!Поздравляю!:-)
16 окт 2006, 10:54
Ой, девочки такие у вас большие ХГЧ, а мой вот был на 4-5 ой неделе 475...а сейчас не знаю...но так хочется узнать...интересно же...но нам на УЗИ уже 25 числа...так что буду терпеть!
16 окт 2006, 11:00
мне тоже так интересно, но на предмет нормально ли все у меня, а то сначала врачиха не увидела беременность, но я пошла сдала кровь на хгч, к врачу 20 числа , вот думаю увидит ли она беременность спустя 10 дней после приема))), и вообще хочу напраситься на узи, а то самодеятельностью страшно заниматься, хоть на учет бы поставили!!!))) но в душе (и физически)я себя чувствую Б.))))
16 окт 2006, 11:41
всем доброго утра!С началом новой недельки!!!!!!Всем отличного самочуствия!!!!!!!!!
16 окт 2006, 11:48
СПасибо и тебе тоже!КАк делишки?Самочувствие?У меня вот голова кружится...сижу держусь за стул...что бы не улететь!Малышик решил маме голову покружить...у меня стандартно с 11-30 до 14...головокружение...а с утра тошнота....к вечеру спатеньки...прям на ходу засыпаю...
16 окт 2006, 12:07
и у меня голова кружится....только токсикоз меня поещает вечером...в районе с 18-22...во как
16 окт 2006, 11:47
доброе утро!!!
16 окт 2006, 11:49
доброе!Как делишки?
16 окт 2006, 12:13
у меня всё очень хорошо!у врача есчо не была,но думаю скоро пойду.а в пятницу меня муж на свидание водил!!!гуляли под звёздами,потом водил ужинать в кафе!!!я уже и забыла,что такое свидание!!!а вчера муж цветы подарил!!!похоже не зря я ждала 5 лет когда он второго захочет,наверно очень сильно захотел ребёночка!!!
16 окт 2006, 12:17
как здорово!Романтика!А от моего романтики не дождешься!
16 окт 2006, 12:21
мой тоже не особо рамантичный.романтика была только до свадьбы.а тут как будто подменили.
16 окт 2006, 12:29
мой раньше,после свадьбы три года каждую неделю цветы дарил а теперь не допросишься по ужинать пожалуйста нет проблем но цветы принесет только после угроз
16 окт 2006, 12:34
моего мужа так воспитала мать его...мол зачем цветы покупать деньги на ветер выкидывать...они все равно завянут!Вот он за все время что мы живем цветы мне раза 3-4 подарил!Эх...а я так люблю когда мне дарят цветы!
16 окт 2006, 12:46
...так пусть в цветочных горшках дарит-они не вянут! вот уж эти свекровки!я бы сына ростила,так как для себя,научила бы его и ухаживать,и цветы дарить,и жену на руках носить...что бы потом мне стыдно не было перед невесткой...а сыну в жизне бы легче было...принеси жене цветы-так она же и обед вкуснее приготовит,и в постеле ... но нет у меня пока сына...
16 окт 2006, 12:48
да она сама не любит когда цветы ей дарят!Вот и его научила!Вот и пожинаю плоды...
16 окт 2006, 12:53
я злая на твою свекровь...
16 окт 2006, 12:56
:)я сама на нее злая...
16 окт 2006, 14:19
у меня тоже самое один к одному. тоже злая на свекровь я
16 окт 2006, 12:36
а ты представь какой будет букет когда ребёнка родишь!!!
16 окт 2006, 12:38
Я заказала цепочку на руку толстую!И букет цветов!Он сказал, хорошо!
16 окт 2006, 12:48
о какой молодец!а я есчо не делала заказов,надо подумать...
16 окт 2006, 13:04
а мы еще встречались и был обговорен вопрос с подарками но правда в шуточной форме за доч кольцо с брилиантом за сина колье с брил-тами за первую я получила обещенный подарок а за вторую сказал на годик дочьке получу и я,я говорю дочь видел какая маленькими не отделаешься;-)
16 окт 2006, 12:58
Молодец такой твой муж! ТТТ А мой в субботу притащился на "бровях", перегаром воняло ещё и всё воскресенье, я спала отдельно от него, обиделся ещё к тому же, не понимает человек, что тошнит от этого.
16 окт 2006, 13:00
а мой вчера тоже выпивал, а потом как правильный зубы почистил, говорит это мол что бы тебя не тошнило.Я была поражена!Вот блин забота!А не пить не возможно было!Это было бы еще большей заботой!Вот мужики!
16 окт 2006, 20:42
а мой сегодня пошол на мальчишник пошол.но я не обижаюсь,это у него не часто бывает,и если я куда нибудь с подружкой собирусь он не обидется.
16 окт 2006, 20:45
два раза пошол потому что у ребёнка уроки проверяла.
16 окт 2006, 11:51
девочки а я так спать хочу!на выходных муж с детьми сидел а я отсыпалась из постели не вылазила думала отлежусь полегчает но похоже надо как медведь назиму залечь,в мае встать веши приготавливать да в роддом;-)
Краказябля
16 окт 2006, 11:57
А Я валяюсь всеми днями, жую таблетки и валяюсь :) уже все бока болят :( а теперь еще и бессоница :( до 2 ночи вообще уснуть не могу.
16 окт 2006, 12:00
ой вот бы я сейчас тоже бы повалялась...как задрыхла бы!Хотя 1,5 недели была на больничном и вы думаете я спала?Нет вставала в 9 утра и начинала чего-то делать то есть то в туалет надо...а вообще вошло в привычку ночью вставать в туалет...
Краказябля
16 окт 2006, 12:09
Я тоже ночью - 1 раз точно встаю - а таааак неохота вылазить из под одеяла :)
16 окт 2006, 12:16
а я ночью не просыпаюсь,но в 7 утра в туалет чуть добегаю!!!
16 окт 2006, 13:27
А я в 5 просыпаюсь :-РПричем постоянно ровно в 5:прям внутренние часы какие-то ;-)
16 окт 2006, 12:06
мне теперь только до субботы мечтать о кроватки,а она так манит меня,только с детками не полежишь
16 окт 2006, 12:08
Какие детки!Девченки красавицы!
16 окт 2006, 12:23
спасибо!с виду ангелочки но такие хулиганки!
16 окт 2006, 12:04
Девочки у меня вопрос, у кого-нибудь есть проблемы с кишечником!Мой просто отказывается работать!И не знаю что делать!
16 окт 2006, 12:09
такая же фигня....ужас просто( Уже активию ем - но меня от ее вида уде тошнит, пью натощак воду, стараюсь сырых овощей есть больше(((Все равно плохо(((
Краказябля
16 окт 2006, 12:14
Вот и у меня проблемы :( тока у меня еще от кишечника жуткий тонус :( так что я с ним тоже борюсь как могу.
16 окт 2006, 12:19
я читала в журнале что нельзя постегивать кишечник может выкидыш спровоцировать...вот и сижу послала вопрос своему врачу по инету...жду ответа от нее...
16 окт 2006, 12:29
расскажи потом нам че делать))))
16 окт 2006, 12:31
Конечно, поделюсь!
16 окт 2006, 12:11
у меня желудок вообше проблемный утром (пардон)панос вечером запор а сейчас хоть плачь в прошлую Б все наладилось а в эту ухудшилось
16 окт 2006, 12:18
(ттт.)у меня пока всё хорошо!!!
16 окт 2006, 15:27
у меня до Б была всегда проблема - запоры. Сейчас - как рукой сняло, на каком-то форуме выяснила, что в этом "виноват" Витрум-пренатал
16 окт 2006, 18:27
У меня в первую беременность были эти проблемы. К середине беременности прошли. Но у меня был бзик по этому поводу и поэтому до самых родов (да и после) пила много кисломолочных продуктов. Очень нравится питьевая Активия со злаками. И после родов этой диетой придерживалась, потому как боялась что мой шовчих от сильных подуг разойдется. На второй день после родов сходила просто на "ура". А сейчас вроде все в этом плане хорошо, но кефир продолжаю употреблять по стакану утром и вечером.
17 окт 2006, 09:08
Леночка, здравствуй(ничего если сразу на ты)Я хотела тебя спросить об одежде в твоем паспорте.Мне понравились там одни штанишки.Их можно приобрести?
17 окт 2006, 19:49
Приветик! Я была организатором СП. Собирала одежду для беременных. После первой закупки мне отказали. Через некоторое время узнала, что скоро и самой такая одежка нужна будет. Сейчас веду переговоры с другими фирмами. Если что-нибудь получится организую закупку.
16 окт 2006, 12:43
девочки новости: Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора (ст. 261 ТК РФ) Разрешено расторгать срочный трудовой договор с беременной женщиной в связи с истечением срока соглашения. Но при этом установлено, что с согласия сотрудницы, работодатель обязан перевести ее до окончания беременности на другую работу, которая соответствует ее квалификации и состоянию здоровья. Если такой работы нет, то на вакантную нижестоящую или нижеоплачиваемую должность, которую она может выполнять с учетом ее состояния здоровья. новые поправки в ТК....вступили в силу с 06.10.06!!!
16 окт 2006, 12:44
они не имеют права уволить до окончания трудового договора, а если он раньше кончится, то обязаны его продлить до окончания беременности
16 окт 2006, 12:44
а потом под зад коленкой!
16 окт 2006, 12:56
Привет всем!предыдущий топ не смогла весь прочитать,только увидела,что говорили про вздувшийся живот, млин,ужасть какой-то, кефир пью,не помогает...
16 окт 2006, 12:58
Ой вспомнила, вчера стою перед зеркалом майку задрала и смотрю живот, и мужа спрашиваю, мол ну что мы выросли?А он смеется и говорит, мол не придумывай раньше времени себе!А потом я подумала, ну и правда рано еще!А так хочется что бы животик был уже!
16 окт 2006, 13:01
и я так же хожу на живот поглядываю...
Краказябля
16 окт 2006, 13:07
Блииин, а у меня видно малясь уже... но это из-за тонуса, т.к я мышцы пресса совсем стараюсь не напрягать. А я так хотела бы чтоб месяцев до 4 никто не знал... А тут - у мужа в ноябре день рождения, потом у родственников в декабре 2 дня рождения - точняк меня вычислят... :(
16 окт 2006, 13:11
у меня последняя Б не загорами была я хорошо помню как тяжело было ложусь спать и наслождаюсь лежанием на животе последние месяцочки остались
16 окт 2006, 13:14
А я вот уже не могу, у меня болеть начинает животик, возмущается малявочка!Сегодня спала на боку с подушкой под ногой...так удобно оказывается!
16 окт 2006, 13:15
Ой,моя любимая поза-спать на животе...:-)
16 окт 2006, 13:16
приветик, Марисочка!Как самочувствие?
16 окт 2006, 13:29
Привет!:-)Вроде,пока все оки (ттт) ;-)Врач сказала 19 прийти на узи,это будет 30ДПО,но мне почему-то кажется,что лучше бы еще недельку-две потянуть...
16 окт 2006, 13:33
а мне 25-го числа на УЗИ!бум знакомиться...уже 7 неделек будет!
16 окт 2006, 13:38
Удачи нам на узи ;-)
16 окт 2006, 13:45
АГа и вам тоже удачи!У меня муж врется на УЗИ с нами!ТОже хочет посмотреть!МОл не на фото а на экране!
16 окт 2006, 13:48
Камеру возьмите ;-)Мы в прошлые разы брали :-)Потом очень интересно дома просмотреть :-)
16 окт 2006, 13:50
Ну камеру когда уже большое пузико будет а сейчас-то...да и нет ее у нас...может поискать!ОООО это классная идея...
16 окт 2006, 15:30
а мне наоборот не охота! я так намучалась в прошоый раз с большим животом, каждый раз обуваться - мука мученическая, а тут мне еще и ребенку придеться обувку надевать. наоборот, хочу чтоб больше времени с маленким животом проходить
16 окт 2006, 13:25
девушки, подскажите, тошнота сильная есть у кого-нибудь? и как с ней бороться?
16 окт 2006, 13:28
есть по немногу и часто, обычно крекеры помогают или ну хрустящие палочки какие-нибудь.Я в первую беременность вообще если чего-нибудь ела, то меня тошнило и рвало, а если не ела, то все было нормально!А в эту ТТТ, пока терпимо!
16 окт 2006, 13:31
я и так почти ничего не ем. Голодна страшно только пью. Поем-вырвет. А таблетки какие-нибудь есть? К врачу не хочу идти пока.
16 окт 2006, 13:42
ой, ну ни к чему тебе таблетки....если уж совсем так все плохо, то сходи к доктору, может капельницы прописать, я когда в больнице лежала, много девочек лежали с сильным токсикозом на капельницах.... Вообще зеленый чай помогает, кисленькое...грейп, например тоже хорошо)
16 окт 2006, 13:50
спасибки :)
16 окт 2006, 13:51
Держись все пройдет!
16 окт 2006, 19:23
cтараться не быть голодной, жуй сухарики каки-нибудь, кто-то хороший совет давал в одном из прошлых топов- сладкий чай и черствый хлеб, тщательно пережевывать, помогает
16 окт 2006, 13:43
У меня сегодня тестовые испытания новой пароварки)Старая сломалась давно, поэтому купили новую)))Тем более полезно нам с мелким) Да и страшему хорошо)Мы ,кстати, дома сидим, болеет сына(((
16 окт 2006, 13:49
И мы болеем...:-(Осень,блин :-(
16 окт 2006, 13:45
А еще меня посетил токсикоз...как-то странно причем, накатами...то тошнит жутко, то все нормально)Кошмар....как бы свекровь не догадалась!
16 окт 2006, 13:46
у меня тоже волнами!То все отлично!ТО ужас какой-то!Предобморочное состояние!
16 окт 2006, 13:52
А что, Ваша свекровь против малыша?
16 окт 2006, 13:54
да не против, просто не хочу пока говорить)))У меня хорошая свекровь, но она все-таки свекровь, а не мама))))
16 окт 2006, 14:05
Это точно. свекровь-это свекровь! Я свою свекровь люблю! т.к она живет в 2-х сутках езды от нас.
16 окт 2006, 14:24
гыгы))))Мы живем с ней в одной квартире))))
16 окт 2006, 14:41
я квам все такие.нам сказали ,что мы должны родится 20 июня.принимаете
16 окт 2006, 14:45
привет-привет)Читала ваш крик души в беременности - поздравляю!
16 окт 2006, 14:53
спасибки.так что принимайте и заносите в табличку,а то у меня не открылось
16 окт 2006, 15:01
табличка пока не работает, тех.работы. позже заработает и сами сможете внести данные
16 окт 2006, 15:17
Ой девочки, что же делать?У меня начал расти зуб мудрости и сильно болит десна.И от этого болят лимфоузлы...не сильно болят...но есть такое дело!эх...наверно надо пополоскать...только чем?
16 окт 2006, 15:24
лучше сходи к зубному....
16 окт 2006, 15:27
я была уже...ходила она мне все поправила...все залатала...и в этот же вечер у меня начал зуб расти!На след день пришла к ней...а она мне говорит мол только полоскать каким-то РОТОКАН...и терпеть...а я прочитала инструкцию этого РОТОКАНА...и что-то мне не захотелось им полоскать!Может просто содой с йодом?
16 окт 2006, 16:27
Маш,а чем тебе ротокан не понравился?Нормальная штука,у меня дочка постоянно им горло полощет. Ротокан РОТОКАН (Rоtосаnum). Ротокан - смесь жидких экстрактов ромашки, ноготков (календулы) и тысячелистника в соотношении 2:1:1. Жидкость темно-бурого цвета с оранжевым оттенком, своеобразного запаха. При хранении допускается появление осадка. Ротокан оказывает местное противовоспалительное действие, способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки, обладает гемостатическими свойствами. Применяют ротокан в стоматологической практике у взрослых при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта (афтозный стоматит, пародонтоз, язвенно-некротический гингивостоматит). Ротоканом лечат пародонт после удаления зубных отложений и выскабливания патологических десневых карманов. В десневые карманы вводят на 20 мин тонкие турунды, обильно смоченные раствором ротокана. Процедуру проводят ежедневно или через день, всего 4 - 6 раз. При заболеваниях слизистой оболочки полости рта делают аппликации (15 - 20 мин) или "ротовые" ванночки (1 - 2 мин) раствором ротокана 2 - 3 раза в день в течение 2 - 5 дней. Перед применением 1 чайную ложку препарата разводят в стакане теплой воды. Форма выпуска ротокана: во флаконах оранжевого стекла по 110 мл. Хранение: в прохладном, защищенном от света месте. Большая медицинская энциклопедия. Выздоравливай!!!
16 окт 2006, 16:34
Спасибо, Владика, просто я прочитала инструкцию, а там было написано, что беременным женщинам принимать с осторожностью...и все такое...ну я его и отставила подальше...теперь жалею...надо будет еще раз прочитать...:)
16 окт 2006, 15:33
а у нас сегодня 7 лет со дня свадьбы)) я мужу тапки подарила)))
16 окт 2006, 15:47
Поздравляю!
16 окт 2006, 16:05
здорово!!! поздравляю!!!
16 окт 2006, 16:27
и я поздравляю!
16 окт 2006, 16:29
И я тоже присоединяюсь,счастья вам.
16 окт 2006, 17:18
Поздравляю!!! 7 лет это уже всё серьезно :-))
16 окт 2006, 18:30
Поздравляю!
16 окт 2006, 20:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!:-)
16 окт 2006, 16:10
мои поздравления
16 окт 2006, 16:36
Владика, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!Желаю счастья, удачи, улыбок!Исполнения желаний!И здоровья! У меня племяша родился 14 октября.
17 окт 2006, 11:17
Спасибо,столько поздравлений в этом году,так приятно...
16 окт 2006, 17:27
Что-то на меня сегодня работун напал!:)
16 окт 2006, 17:30
Тат, гони его прочь!Как это говориться: если тебе захотелось поработать, полежи и все пройдет!
16 окт 2006, 17:33
Очень нужны ваши советы!!!!! в четверг хгч был 101,5, а в воскресенье 187,5. Растет, конечно, но.... Я уже на калькуляторе посчитала, что в 1,85 раз за 3 дня. Как-то мало. Кто, что про рост хгч знает?
16 окт 2006, 17:37
Марин, мне кажется что самое главное есть динамика положительная!Попробуй сдать еще раз!Ну где-то через недельку.Или напиши сейчас вопрос врачу по интернету.
16 окт 2006, 17:54
Уже написала :-) В прошлые разы хгч рос очень интенсивно, увеличивался в 3 раза каждые 2 дня. Так что, это хороший знак, значит всё будет иначе! И спасибо за поддержку!
16 окт 2006, 18:30
если тебе это поможет, то мой хгч вот у меня хгч в воскресенье был 80 вторник-199 четверг-371 потом сдала в пнд-2460 т.е. смотри, со вторника по четверг увеличился как и у тя, в 1,8 раз т.е все у тя ок:) не волнуйся!
16 окт 2006, 18:42
А я хгч завтра пойду сдавать. Наверно тоже буду трястись. А хгч надо сдавать на голодный желудок или можно и в середине дня сдать?
16 окт 2006, 18:54
хгч можно сдавать когда хочешь:) я вот так тряслась над хгч недели две назад:) в субботу показали сердечко и хгч уже был 61000 :)
16 окт 2006, 19:27
УУУУУУУххх какие хорошие цифры! Поздравляю!
16 окт 2006, 19:39
16 окт 2006, 19:45
Здорово! :-) Поздравляю!!!
16 окт 2006, 19:50
Помогло :-)
Anonymous
16 окт 2006, 19:26
ХГЧ должен удваиваться каждые двое суток, сдайте еще завтра чтобы понять рост
16 окт 2006, 19:47
Пересдавать буду обязательно Теперь в среду, врач велела раз в 3 дня сдавать. Вот, что она мне ответила: "ХГЧ растет. Не стремительно, как хотелось бы, но все равно, прирост в данном варианте неплохой. Прогестерон выше верхней границы значительно. Поэтому утрожестана хватает вполне. Пока все оставляем как есть и смотрим хгч далее. Надеюсь, все будет хорошо."
Anonymous
16 окт 2006, 19:59
Может уколоть Прегнил 1500, только тогда ХГЧ сдавать не раньше 5 дней
16 окт 2006, 20:49
Нет, самолечением я заниматься не буду.
Anonymous
16 окт 2006, 20:58
Ваше право
16 окт 2006, 21:07
Вы врач, специализирующийся на невынашивании? Если "да", я хотела бы пообщаться с Вами вне форума по почте.
Anonymous
16 окт 2006, 21:31
Я ЭКОшка со стажем, а это хуже:-) Мое дело было предложить, Ваше отказаться, Удачи Вам и огромного ХГЧ:-)
16 окт 2006, 22:29
ЭКОшек ОЧЕНЬ уважаю. А не подскажите, как принудительно введенный хг может помочь росту эмбриона. Я почему-то думала, что развитие эмбрион как раз и провоцирует рост хгч. (Извините, что я такая темная).
Anonymous
16 окт 2006, 22:44
Грубо говоря принудительно питает эмбрион когда сам хорион вырабатывает мало
@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2006, 21:08
Уровень ХГЧ понижен при внематочной беременности и при угрозе прерывания; в этом случае уточнить диагноз можно, исследуя уровень ХГЧ в динамике. Если маточная беременность развивается нормально, то уровень хорионического гонадотропина будет удваиваться за каждые 1,5 суток в период со 2-ю по 5-ю неделю с момента оплодотворения. При внематочной беременности или выкидыше уровень ХГЧ нарастает значительно медленнее , неизменен или снижается.
16 окт 2006, 21:30
самоутвердилась? тебе стало легче от того, что ты написала?
Скрываюсь
16 окт 2006, 21:46
Вы ошибаетесь, минимальный рост ХГЧ 1,5 раза за двое суток, а не наоборот, в идеале конечно ХГЧ должен удваиваться каждые двое суток, но и в 1,5 раза это тоже норма
17 окт 2006, 00:52
А этот анализ назначают отдельно, или в общем анализе крови он учитывается? Мне не назначали, я не очень понимаю, нужно ли... У меня 7 недель (по узи), но я так поняла, что его на всех сроках проверяют?
16 окт 2006, 18:40
А я с сегодняшнего дня на больничном. Лежу отдыхаю. Съездила утром на работу, передала дела. От моей новости все офигели, думали сначала что я шучу :) Чувствуя я себя хорошо, тошнота почти прошла, наверно хофитол начал помогать. Возвращается аппетит. Но врач сказала все равно полежать недельку, отдохнуть. И я ведь за! Только вот на что-то у меня аллергическая реакция. Лицо покрылось мелкой сыпью. Из нового, на что я могу грешить это дюфастон и викасол. Девочки, у кого-нибудь была аллергия на дюфастон? Врач сказала отменить все (витамины, фолиевую, викасол), но дюфастон, сказала отменять нельзя.
16 окт 2006, 19:50
Привет! Отлеживайся! Про аллергии ничего сказать не могу, так как ни на что из перечисленного аллергии нет.
17 окт 2006, 00:46
Выздоравливай и отдыхай! Сама на больничном (на 2 недели), но на работе ещё ничего не знают :) Удачи!
16 окт 2006, 21:19
Девчонки,нашла у себя,мож,кому пригодится: Рекомендации по правильному питанию: 1. Частое, дробное питание (5- 6 раз в сутки). 2. Употребляйте жидкость за 15-20 мин. до приема пищи, а не перед самой едой или после неё. После обеда пейте спустя 1,5-2 часа. Кофе должен быть вообще исключен из употребления, также как и шоколад, крепкий чай. Яйца и цитрусовые употребляйте через день по одному. 3. В период беременности большую нагрузку испытывают системы, отвечающие за очищение организма от продуктов обмена веществ( шлаков ).Рекомендуется 2 раза в неделю устраивать вегетарианские дни православной традиции- в среду и в пятницу. 1-2 раза в сезон рекомендуется разгрузочный период ( пост). ( мое прим.-??? но ведь церковь беременным дает послабление поста, может моя доктор не читала, что нам распечатала?) 4. Объем потребляемой пищи . 300-400г. ( столько помещается в ладонях). 5. Регулярно употребляйте морскую капусту, отруби, пророщенную пшеницу ( или сухой порошок из зародышей пшеницы). 6. Уменьшите употребление сладкого! 7. При тошноте и рвоте:- утром натощак выпивайте 1 стакан воды комнатной температуры с небольшим количеством сока лимона и 1 ч.л. мёда;- с постели вставайте медленно;- принимайте пищу через 2-3 часа малыми порциями- чаще бывайте на свежем воздухе и избегайте запахов пищи. 8. При изжоге:- негазированная минеральная вода, молоко, несладкий йогурт- ограничить жирную пищу;- избегать переедания, особенно перед сном;- спите и отдыхайте на высокой подушке. 9. Профилактика запоров:Употребляйте достаточное количество продуктов, содержащих балластные вещества- клетчатку ( некрахмалистые полисахариды не менее 25-30г балластных веществ в день.2г клетчатки содержится в каждом из этих продуктов:- 25г хлеба из ржаной муки грубого помола- 250г овсяной каши- 90г картофеля в мундире- 2ст.л. пшеничных отрубейВыпивайте на ночь 1 стакан ацидофилина с 1 ст.л. растительного масла. Необходимое количество жидкости в день- не менее 6 чашек. Примерное меню на день:Утром- стакан воды с соком и мёдом.Первый завтрак- отвар сухофруктов или свежий фруктовый сок или свежие фрукты.Второй завтрак. 1) зеленый салат (лук, капуста, сельдерей, огурцы, петрушка, помидоры и т.д., заправленные растительным маслом, натуральным яблочным уксусом).2) каша (чередовать гречневую, рисовую, ячменную, кукурузную, пшенную, овсяную, пшеничную) с добавлением отрубей, сливочного масла. Можно добавить тыкву, кабачки, бобовые.3) фиточай или ячменный кофе. Обед. 1) вегетарианский суп ( овощной или из бобовых)2) тушеные овощи и мясо( птица,рыба)3) фиточай или зеленый чай.Полдник . орехи, сухофрукты, кислые фрукты, компот, яблоко.Ужин . зеленый салат, творог или яйцо, или сыр, или каша со сливочным маслом. Фиточай.Перед сном- кисломолочные продукты.В течение всей беременности следует выполнять следующие рекомендации:- сон преимущественно на левом боку- колено- локтевое положение на 10-15 мин. 3 раза в день- родниковая вода- употребление в пищу профилактической соли с пониженным содержанием натрия- прогулки на свежем воздухе 2-3 часа в день (это как минимум . мои прим.)- препараты селена - кисломолочный продукт Эвита .
16 окт 2006, 21:34
спасибо, скопировала на комп:)
17 окт 2006, 00:37
Ой, девочки... Давно не заходила, но что я пережила! Вечером в пятницу заболел живот. Заболел - мягко сказано! Не могла пошевелиться! Увезли по скорой. Я уже всё по-передумала, сами понимаете... Осмотрел гинеколог, сделал узи, говорит - по моей части всё в порядке, срок 7 недель (ну и обрадовалась я! наконец-то настоящее подтверждение! даже не смотря на моё состояние обрадовалась!); только, говорит, с кишечником что-то непонятное, весь раздутый, загазованный... Осмотрел хирург (взяли анализы крови, мочи). Сказал - цистит. На следующий день (суббота) бегу (а вернее, ползу - хорошо, муж и машина есть :)) в платную консультацию. Назначают анализы, рекомендуют канефрон после сдачи анализа начать пить (т.е. сегодня). Ладно. За 2 дня более-менее успокоилась, пришла в себя, подумала, и поняла, что цистита у меня НЕТ. Что и врач сегодня подтвердила, которая забор мочи делала (моча с виду идеальная, чего при цистите не бывает). Плавно перетекаю к мысли, что причины болей в кишечнике. А анализ мочи и вправду может быть не очень хорошим, так как, похоже, почки побаливают. В результате: 2 недели больничного (ура!!!!), 1.5 суток ужасных нервов, лекарства не пью, дожидаюсь результатов анализов, живот побаливает, но терпимо. Подумаваю, как платную консультацию совместить с бесплатной. Фу... успокоилась. Спасибо, кто дочитал :) Ура!!! Моему маленькому почти 2 месяца! ПДР переносится на 2 июня. p.s. В такой вот обстановке и прошло моё первое узи... в обшарпанном убогом кабинете приёмного покоя... Никого мне не показали, конечно... Буду так представлять, по картинкам :) (грустно улыбаюсь) Но всё равно, именно в этот момент я действительно поверила, что внутри меня уже живёт ребёночек! Ура!!! :):)
17 окт 2006, 09:25
да уж, пережила не мало, но главное, что дали больгичный. а ты узи делала до этого?
17 окт 2006, 11:58
Нет, не делала. Думаю теперь, что к лучшему - не очень-то хорошо каждый день узи делать. Гинеколог на следующий день делать не стала, по этой как раз причине.
17 окт 2006, 12:13
Да...:-(Бедняжка...Пусть дальше все будет хорошо!Главное,что по узи все нормально ;-)
17 окт 2006, 16:32
:)
17 окт 2006, 00:39
Мамаши! Кто на сколько поправился? Очень интересно :) У меня 1,5 кг (рост 169, нормальный вес 50). После обеда начинается жор! Набью пузо под завязку, и ещё хочу! :) Да, но при этом меня не тошнит... Только с утра мутит чуть-чуть... Тем, у кого токсикоз, сочувствую :(
я 164 см, вес 50, +1 кг, но я очень много ем, просто очень. надо останавливаться, иначе запущу процессс.
17 окт 2006, 12:00
Ну пока, похоже, не о чём беспокоиться :)
17 окт 2006, 09:21
Всем доброго утречка!Как настроение?Ой, девочки,я сегодня утром в метро уснула на плече у мужа, а когда ему надо было выходить, он начал меня будить а я отказывалась просыпаться... говорю не хочу вставать не буди меня!Ругаться начала...вообщем муж от меня в шоке...
привет. :) толи еще будет. пусть муж готовится
17 окт 2006, 09:31
Ну да он готов ко всему.Говорит, что не перестаю его удивлять!Ну это и хорошо! Ой девочки, я подсела на зернистый творог!Он такой солененький!ПРосто могу целую 400 грамовую банку слопать и еще попросить!А раньше творог вообще не переваривала!Свекровь на меня смотрит квадратными глазами!Радуется!
17 окт 2006, 12:02
Везёт! А я его как раньше, так и теперь терпеть не могу!
17 окт 2006, 10:30
Девочки, доброе утречко! У меня все отлично. Токсикоза нет. Грудь болит как сумашедшая:)) Сколько я прибавила я не знаю - не взвешивалась. До беременности при росте 164 весила 45 кг, так что поправиться не мешало бы:) Вчера с девченками с работы ходили на "Ladies` Night. Только для женщин" Насмеялись до коликов в животе
17 окт 2006, 11:14
а у меня почему-то почти перестала болеть грудь, кишечник сдулся!!!!!!!!, но я начинаю переживать....вдруг опять замерла(((
17 окт 2006, 11:16
А к врачу когда?
Краказябля
17 окт 2006, 12:01
НУ вот, организму прям и нормальным уже побыть нельзя :) Я тоже если иду гулять и больше 2 часов ничего никге не болит - начинаю уже и грудь трясти /болит не болит/ и пупок щупать... По поводу груди - у меня тоже понемногу боль отпускает, осталась только где-то внутри - по центру. А вообще!!! где тут Мариса статью копировала - про то что нечего нервничать раньше времени???!!!
17 окт 2006, 12:26
Ох...ну дай-то бог, чтобы все было нормально, просто после ЗБ такие мысли преследуют, если это случилось 1 раз, то может случиться и второй....но у меня все-таки надежда на то, что это была случайность...
17 окт 2006, 15:26
у меня тоже грудь перестала болеть!!!
17 окт 2006, 15:59
у меня такое было две недели назад срок был 5 недель, ох чего я только себе не напридумывала, побежала сдала хгч - растет! сделала узи! растет:) уф... зб обычно бывает без симптомов.
17 окт 2006, 11:52
Что-то молчат все!Ау!Девченки,давайте болтать!
Краказябля
17 окт 2006, 12:03
Июнята - молчунята у нас тут похоже собрались. Давайте болтать - щас я тока завтрак к компу притащу :) И ваще, я так разленилась с этим постельным режимом - ниче не делаю - стыд и позор.
17 окт 2006, 12:18
да ладно, тебе можно))))А чего ты до сих пор не открываешься?а-то так и привыкнем к тебе:-)
Краказябля
17 окт 2006, 12:23
Вот 7 недель злополучных переживу, потом и откроюсь :)
17 окт 2006, 12:28
удачи тебе огромной!У меня сейчас вот эта неделя волнующая....в прошлый раз на этой неделе(в пятницу)началось кровотечение, в субботу на скорой уехала в больницу(((
17 окт 2006, 12:32
Держите ,девчонки,кулачки...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Краказябля
17 окт 2006, 12:38
Ну ты сама себя не накручивай, а то к пятнице будешь теперь голову ломать. Все будет хорошо, бомба два раза в одну воронку не попадает!
17 окт 2006, 12:46
Конечно,нужно надеяться на лучшее!У меня самой перед этой Б три подряд ЗБ были...:-(Мне эта статья,что я вверху выкладывала очень помогла мозги на место поставить.Прочти.
17 окт 2006, 12:21
ничего, сейчас можно!Я раньше бегала на работу, с работы.А сейчас, не поверишь, остановиться не могу, и плохо и голова кругом, и тошнит и все равно если забываюсь-бегу!А потом прощения прошу у малыша!Так стыдно!
17 окт 2006, 12:16
давайте)))я тут слоняюсь от безделья... уже и почитали с сыном и поиграли...он пошел своими делами заниматься)
Краказябля
17 окт 2006, 12:25
Я тоже тут слоняюсь, готова заниматься всякой фигней, лишь бы английский на завтра не учить :) Мозги в кучу совсем не собираются :)
17 окт 2006, 12:32
а ты учишься?
Краказябля
17 окт 2006, 12:42
Да нет :) Это я на старости лет решила самообразованием заняться - пошла на курсы... чтоб мозги не засохли :)
17 окт 2006, 12:48
Я вот тоже собираюсь на курсы ;-)Вождения :-РНенормальная,да?;-)
Краказябля
17 окт 2006, 13:05
Я права получила в июле, тока меня за руль терь не загонишь - езда по московским пробкам - это не для моих нервов... Вот когда мы 2 недели назад ехали с Селигера - воооот я там нарулилась в свое удовольствие - час едешь - ни одной машины на дороге :)))
17 окт 2006, 14:03
молодец)))я тоже только в июне права получила, уже всю мосвку объездила))))Люблю очень ездить)Мне пофиг на пробки))) Очень люблю на дачу ездить, сына в кресло посажу и вперед)))вот представляю как двух буду в кресла сажать и ехать)))))
17 окт 2006, 12:25
Ой девочки мое "мутное" время началось...время-то 12-15, ужасы начинаются...
Краказябля
17 окт 2006, 13:08
Опять стрескала Бизнес :( Ланч одноразовый, мучаюсь угрызениями совести :( может они туда наркотики подсыпают? Ничего есть не могу, а как про вермишель одноразовую подумаю - слюнки текут :(
17 окт 2006, 14:05
подумаешь)))ты же помимо лапши ешь что-то нормальное?
Краказябля
17 окт 2006, 14:19
Ем, но мало :) приходится себя заставлять. Зато я витамины пью :)
17 окт 2006, 14:08
Ты знаешь, у меня две двоюродные сестры и оде выносили малышей и могли есть только ролтон...ну вот эту лапшу...и доширак!Ужас..все ругали их!А теперь я их понимаю...сама хожу мимо и умираю хочу..но пока держусь...
Краказябля
17 окт 2006, 14:25
А я слабохарактерная :)
17 окт 2006, 14:09
У меня до Б бывало, что так хотелось этой лапшички, а сейчас одна болезнь - виноград!!!!
Краказябля
17 окт 2006, 14:23
Я тоже себе купила на днях виноград - поковырялась, поковырялась.... терь лежит. Сначало пробивало на перепелиные яйца - потом как отрезало, затем были креветки - потом обострился нюх - теперь их запах отпугивает, щас вот лапша... Муж завозит периодически меня в магазин чтоб что-нить захотела - и что самое обидное - НИЧЕГО не хочу - НИЧЕГО :( кошмар, я сама на себя становлюсь не похожа...
17 окт 2006, 14:27
Я вот тоже ничего не хочу.Прям малыша уже прошу, мол ну ты чего-нибудь захоти...а наш папочка сразу тебе принесет! Девочки, а кто-нибудь разговаривает со своими малышами?Или мы одни такие?
17 окт 2006, 14:22
ой, ну зачем ты про лапшу рассказала. мне теперь жуть как захотелось, тоде слюнки потекли, а нету :)
17 окт 2006, 15:04
я сегодня пойду схожу на узи....че-то у меня постоянно болит левый бок, какая-то тупая, ноющая боль( И врач сказала сегодня сходить, но я хотела подождать пару недель, но решила что схожу сегодня.вот... в 18.00 посмотрю что у меня там)))
17 окт 2006, 15:11
Конечно сходи!Я тоже так хочу на УЗИ!Ты не знаешь, в Цире когда приходишь на УЗИ пап пускают? Или надо платить больше?
17 окт 2006, 15:34
я честно говоря в Цире не была ни разу, у меня рядом с домом клиника очень хорошая и врач узи просто золотые руки))))ну и аппараура хорошая)
17 окт 2006, 15:42
Просто у меня Цир около дома.Поэтому я туда и хожу!
17 окт 2006, 16:00
везет же тебе)))))на каширке значит живешь...
17 окт 2006, 16:01
Нет, в Марьино;)
17 окт 2006, 16:06
блин...я почему-то решила что ты идешь к Тё.....а он вроде только на каширке....а он, ксати, не ведет прием у вас в Марьино?
17 окт 2006, 16:13
Да конечно ведет, я к нему только хожу....правда записываться приходиться!О ужас!Я записывалась 2 октября, что бы к нему на 25 число попасть!
17 окт 2006, 15:51
Пускают, без доплат :-). По крайней мере к Тё, постоянно вижу как парочки вдвоём заходят. По-моему, это даже приветствуется.
17 окт 2006, 16:00
Ой супер!Спасибо, а то мой меня замучил!Мол хочу на первое УЗИ и все тут!И мне тоже хочется что бы он пошел.
17 окт 2006, 16:08
ну да, просто не совсем эстетично выглядит УЗИ трансвагинальным датчиком при муже)))хотя.... ведь на таких маленьких сроках будут трансвагинальным делать)
17 окт 2006, 16:14
А моему все равно...он все равно хочет я ему говорила...предупреждала...ну хочет-пойдет...
17 окт 2006, 16:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо:)
17 окт 2006, 16:10
спасибочки)))))))))
17 окт 2006, 16:16
я те сверху про грудь написала. :)
17 окт 2006, 16:24
ну у меня как раз 5-6 недель и есть) А замершая у мня была видимо раньше....потому что даже тошнить не начало(((
17 окт 2006, 16:27
какая замершая? ты себе так не накручивай! все будет хорошо! а тошнить может и не начать:)ттт меня вот пока не начало:) седня ровно 7 недель
17 окт 2006, 16:30
Алексашка, подумай как там твоему малышу когда у его мамы такие мысли?Ну ка ты разговаривай...у меня как только живот начинает буянить, я сразу руку на живот кладу и начинаю с ним разговаривать уговаривать что бы он пожалел мамочку...что бы понял объясняю ему...и папочка наш тоже...когда мне плохо...тоже руку на живот и уговаривает...и ты знаешь может это конечно самовнушение, но проходит!И мне спокойней!
17 окт 2006, 16:43
не, я стараюсь не думать об этом вообще)
17 окт 2006, 16:47
Ты молодец!Ты очень похожа на мою сестру.Такая же красавица!
17 окт 2006, 20:03
ооо, спасибо)))это знаешь был прикол, я в совместной покупке закупала обручи, так вот встречаюсь с девушкой, она на меня смотрит и говорит: ой, а у вас в паспорте такие фотки красивые, вы на НИХ такая красивая, это она мне говорит, при этом так на меня смотрит....я не удержалась, говорю, а живьем я что, не очень?Она поняла в какой интерпритации сказала свою фразу)))
17 окт 2006, 16:08
Всем привет, хочу к Вам присоединиться!!! У меня около 6 недель!!! Очень хочу этого ребенка!!! Уже был неудачный опыт, однако сейчас надеюсь все будет хорошо, вот правда постоянно дурацкие мысли в голову лезут, пытаюсь от них издавится, но все равно лезут!!! Одной тяжко, говорить никому не хочется из родных, поэтому обращаюсь за поддержкой к ВАМ!!! :)))
17 окт 2006, 16:09
привет)присоединяйся!!! у многих из нас был неудачный опыт ранее, вот стараемся друг друга поддерживать)И тебя поддержим!
17 окт 2006, 16:13
привет!!! УРА!!! есчо один июнёнок!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
17 окт 2006, 16:15
Приветик! Поздравляю! Все будет хорошо:)
17 окт 2006, 16:16
Очень рады Вам!Рассказывайте, что вас беспокоит?Там наверху Марисочка нам печатала статью, о том как не зацикливаться на всяких прислушиваниях к себе а дать просто и спокойно развиваться малышу!Сейчас я ее найду и скопирую...
17 окт 2006, 16:10
а я всё не могу решить к какому врачу идти,а уже скоро надо идти,всё думаю голову ломаю.
17 окт 2006, 16:18
Пришла формулировка - как не зацикливаться. Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка.Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается , обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов., которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо! Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку? А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место.Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание . Девочки, вот, что бы не искали!
17 окт 2006, 16:20
Девченки а у кого-нибудь температура к вечеру поднимается??? А то у меня бывает поднимается до 37гр.
17 окт 2006, 16:21
У меня так было когда у меня было недели 4...а сейчас даде не мерию...
17 окт 2006, 16:25
это норма при беременности!Не переживай)
17 окт 2006, 16:32
ВСЕ больше не переживаю:)))))
17 окт 2006, 16:23
СПАСИБО!!! Очень приятно что ответили :)))), аж до слез!!!! Прямо груз с плеч!!! Правда стало легче!!!
очень рада что тебе легче!ничего если на ты?
17 окт 2006, 16:25
КОНЕЧНО!!!!!
Статью сейчас же прочитаю!!! И как только будет не легко буду ее читать!!!!:)))
17 окт 2006, 16:29
Девченки!!!! А все уже анализы здавали??? Мне врач почему-то пока сказал не надо, мол наслаждайся и не очем не думай!!!! Но врач клевый я ему доверяю!!!! Но все равно, доля сомнения в этом есть!!!!
17 окт 2006, 16:31
Я сдавала только ХГЧ и прогестерон.И антитела к инфекциям некоторым...а еще ХГЧ в динамике смотрела...
17 окт 2006, 16:34
Ну это врач дала направление на анализы???
17 окт 2006, 16:35
у меня были боли.Я прибежала к врачу...и она мне дала направление на эти анализы...ну без врача я бы сдала ХГЧ и прогестерон...и ХГЧ в динамике...а если и чувствуешь себя хорошо, то вообще бы ничего не сдавала...
17 окт 2006, 16:41
я не сдавала.
17 окт 2006, 16:44
если так сказал - не надо, меньше себе голову забивай)
17 окт 2006, 16:48
Девочки, когда новый топ будем заводить?Завтра или сегодня?
17 окт 2006, 16:58
шустро мы, однако, с топами расправляемся:)
17 окт 2006, 17:01
и не говори.Ну я думаю что начну новый, никто не против?только вот сейчас придумаю, как назвать...
17 окт 2006, 16:55
Всем привет! У нас вчера была буря! Гром,молния,дождь целый день, к вечеру успокоилось. Домой вчера и сегодня утром на работу добирались вплавь! Вот посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/74075/4.html
17 окт 2006, 16:57
С ума сойти!!!Ничего себе:-о
17 окт 2006, 16:58
О ужас!Кошмар!Просто бедствие какое-то!
17 окт 2006, 16:57
Девчонки, спина болит жутко просто!что делать-то:( и еще токсикоз пошёл по полной программе сегодня!:(:(:(
17 окт 2006, 17:00
Держись, солнце!Ничего не поделаешь!А в каком месте спина-то болит?
17 окт 2006, 17:16
поясница:( как-то уж очень сильно болит вечерами:(
17 окт 2006, 17:23
Я ОТКРЫЛА НОВЫЙ ТОП!ВСЕХ ПРОШУ ТУДА!
17 окт 2006, 17:29
А как он называется??? Я новичек в этом!!!!
17 окт 2006, 17:30
♥♥♥ Июнята-растут малышата♥♥♥ № 7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)