☻ ☻ ☻ ОКТЯБРЯТА №105☻ ☻ ☻
16 окт 2006, 23:20
Всем мамочкам - здоровых и спокойных деток! Всем пузяшкам - скорее стать мамочками!
Наш сайт
16 окт 2006, 23:29
Сайт Октябрят: http://www.oktyabryata2006.narod.ru/index.htmll
Рассказы про роды
17 окт 2006, 01:46
Как рожали наши девочки: 1) Jeffa - Про роды: в 11 утра отошли воды и начались слабые схватки , редкие, мы поехали в роддом, прошли все процедуры, мужа переодели и пошли рожать:-) первые часа два вдвоём с мужем были в родзале небольшом(там и схватки и роды в одном месте проходят)прикалывались фоткала мужа на фоне гинекологических кресел , слали друзьям ммски :-)) потом начало прихватывать, часам к трём стало больно ощутимо, во время схваток ходила- так было легче. Потуги начались в 16-30 слабые какие-то, пришлось поработать самой, забрали меня на кресло и родилась Машка с обвитием тугим вокруг шеи:-( я жутко испугалась она была такая синяя вся:-( положили мне на грудь и она закричала, папа стоял и улыбался от счастья :-))родилась она в 17-00. Дальше было уже не весело, плацента моя развалилась на куски как варёное мясо, была очень не хорошая, началось сильнейшее кровотечение, я потеряла четверть собственного объёма крови, срочно вызвали анастезиологов и дальше не помню, очнулась в капельницах капали плазму в две руки, но всё обошлось сделали ручной контроль полости матки. Гемоглобин сейчас у меня 75, поднимаю чем могу, это из-за потери крови и в весе потеряла почти 15 кг. Но теперь мы счастливы, рожать совсем не больно, я обошлась без обезбаливания родов, можно потерпеть в принципе:-))Всем удачи!!! фотки http://www.eva.ru/albumpage/24151/4.html 2) Чупс - Всем добрый вечер! Мой рассказ о родах, если кому интересно. Итак, в понедельник 2 октября, в мой ПДР, я направилась в роддом и была готова к тому, что меня там оставят и будут стимулировать. Малыш мой сидел в животе накрепко и вылезать не собирался, а из-за хронической фетоплацентарной недостаточности перехаживать мне давать не хотели. Но на удивление моя врач посмотрела меня, сделала мне КТГ и дала в запас на возможные роды целую неделю, сказав явиться в роддом 9 октября, но уже с вещами и насовсем. Я очень обрадовалась, решила, что за эту неделю точно рожу и никаких стимуляций не понадобится. На следующий день все было как всегда -никаких признаков приближающихся родов, но я к этому уже привыкла. И вот вечером я как всегда сидела на Еве и случайно наткнулась на топик в беременности с веселым названием «Только попробуйте не родить». Да, давно я так не смеялась, даже живот заболел от смеха, но тогда я не обратила на это внимание. И даже когда живот и спина заболели снова, я тоже еще не думала, что это начинается ОНО, но сразу в голову полезли всякие тренировочные схватки, про которых уже давно рассказывали девочки. Да и пробки у меня никакой не отходило. На всякий случай, я решила позасекать интервалы и намеряла что-то около 5 минут, но так как боли были совсем не сильные, я подумала, что может еще и пронесет, а то как-то неудобно врача срывать в роддом ночью. Я приняла ванну, но схватки не прекратились. Пришлось обрадовать мужа. Время было 22:00, и спать нам хотелось жутко. Муж предложил подождать до утра, но малыш наш был уже твердо уверен, что пора рождаться. Мы положили спать сына и пошли меня брить. Надо сказать, процедура эта заняла у нас очень много времени и схватки у меня усилились, но по-прежнему были очень терпимыми. Потом я собрала необходимые вещи, позвонила родителям, чтобы они приехали ночевать с ребенком и своему врачу. Время было 23:30. Врач сказала ехать в роддом и после осмотра дежурным врачом позвонить ей. Так как у меня вторые роды, поневоле все сравниваешь с первыми. Тогда я приехала в р/д с раскрытием 2-3 см и сейчас по ощущениям я была уверена, что раскрытие было ненамного больше. В приемном покое на меня стали заводить необходимые бумаги, потом пришла врач, посмотрела меня и сказала, что раскрытие уже 7-8 см. Надо сказать, я очень обрадовалась, потому что отчетливо запомнила с прошлых родов, что самое страшное -это схватки, приводящие к открытию с 8 до 10 см. А тут я себя прекрасно чувствую, все более чем терпимо! Через 20 мин. Приехала моя врач и мы с мужем пошли в предродовую. Там меня посмотрели, раскрытие оказалось почти полным, затем прокололи пузырь. Клизму при таком раскрытии уже не делают, и в туалет, как мне не хотелось, меня не пустили. Дальше «для приличия» меня оставили «продышать» несколько схваток, типа не зря же я с мужем рожать приехала. Мы честно переждали схваток 5-6, которые даже после прокола пузыря не сильно усилились, а потом пришли врач с акушеркой и начали меня растуживать. И вот тут мне впервые стало реально больно, но это было оттого, что тужилась я сначала неправильно. Через 5 минут меня повели на кресло, время было 1:30. Ну а там где-то через 3-4 потуги и родилась моя девочка. Честно скажу, то ли я уже подзабыла, как это было в прошлый раз, то ли действительно второй раз потуги больнее, но в этот раз потуги мне дались тяжело, я кричала и просила сделать мне эпизиотомию по старому рубцу, чтобы ускорить процесс. Создавалось такое впечатление, что сам организм выталкивать ребенка не хотел, и приходилось самой очень напрягаться, получилось прям 10 минут непрерывного «тужинья». Но так как это все-таки недолгий процесс, то забылись все неприятные ощущения очень быстро. Плацента отделилась сама сразу же после рождения ребенка. небольшой разрыв, который все-таки получился, зашивали под новокаином и совсем не больно. Дочку положили мне на живот и приложили к груди. По сравнению с сыном она оказалась очень маленькой, но очень на него похожей. Может быть потому, что все прошло очень быстро и совсем не страшно, я не сразу осознала счастье рождения ребенка, не было такой эйфории, как с первым. Но, конечно, я очень счастлива, что у нас в семье теперь есть замечательная дочка. Всем желаю легких родов и здоровых малышей! http://www.eva.ru/passport/77929.html 3) Alisena - Вот, наконец-то осилила рассказ про роды. 30 сентября днем сходила я к врачу, которая уверила, что рожать сегодня я не буду, несмотря на 5 см раскрытия и подготовительные схватки в течение 10 дней, и сказала, чтобы в понедельник пришла к ней снова. Я со спокойной душой провела вечер дома и настроилась на роды в ПДР, т.е. 3-4 октября. Тренировочные схваточки как всегда вечером усилились, но я благополучно заснула без каких-либо предчувствий предстоящего. В 3 часа ночи в радио-няне послышался плач дочки, пришлось встать и забрать ее к себе, но т.к. сон у беременных чуткий заснуть сразу мне не удалось. Пока я вертелась, опять начались слабые схватки, все мои усилия поспать ничем не заканчивались. Мой измотанный 10 днями схваток разум категорически не хотел воспринимать все происходящее как начало родов, поэтому до 5 утра я так и провалялась в кровати. В 5 утра я подумала, что может это все-таки оно, и решила сделать, то, что уже делала каждое утро всю последнюю неделю: принять душ, сделать прическу, накраситься и ждать во всеоружии. После принятия душа схватки не прошли, но и сильнее не стали. Пока я занималась собой прошло еще пару часов, существенного усиления схваток я не замечала, поэтому уже не знала будить ли мне мужа, но все ж таки в начале восьмого я это сделала. В ответ я услышала невнятное «тебе кажется» и «я хочу спать», но вставать все равно пришлось. К восьми мы были в РД. Я до сих пор так и не поняла, начались ли роды или это мой предродовой психоз достиг своего апогея. Встретил меня мерзкий врачишка, о котором жутко отзывались рожавшие и очень хвалила главврач. Он посмотрел меня на кресле и сказал, что раскрытие 3,5-4 см (это при том, что накануне было 5). Как выяснилось потом – обманул, чтобы не расслаблялась. Он начал мне втирать, что необходимо колоть пузырь, что он уже выполнил свои функции и теперь только мешает родам. Я не согласилась. Потом мне сделали КТГ, я спросила у него рожаю ли я, на что он ответил «рожаешь, но плохо, схватки некудышные, надо колоть пузырь». Я поникла, уже подумала, что щас развернусь и поеду домой. Но решила повременить, заодно дождаться своего врача. Мужа пока отправила домой, т.к. пророчили мне затяжные роды. Пока меня оформили и сделали все процедуры прошел еще час и меня отправили в предродовую-родовую. Подошла врач, спросила можно ли ей проверить раскрытие, я была удивлена такому отношению. Когда она смотрела меня, как раз вошел этот врачишка и спросил, как все продвигается, она ответила, что почти 7 см. Я была ошеломлена! Схватки участились немного, но по интенсивности были такими же, переносила их абсолютно спокойно. Мне притащили мячики, сначала я стояла на коленях, оперевшись на него, а потом решила попрыгать, и о чудо!!! сватка вообще не чувствуется, только сокращение живота, а боли нет! Схватки совсем участились, поверили раскрытие. Почти полное. Предложили колоть пузырь. Я сказала, что подожду приезда мужа. Пока муж ехал, шейка окончательно раскрылась, и пузырь все-таки прокололи. Врач сказала, что продвижению головки мешает какая-то губа у шейки, которую нужно заправить. Было больно. После прокола начались очень сильные схватки с переходом на потугу. Нужно было их перетерпеть и в этом даже мячик плохо помогал. К счастью было их ровно 6. К последней я поняла, что это уже потуга. Меня опять уложили на кровать, сказали, что головка уже на выходе. Тут и муж подоспел. В срочном порядке перелезли на стол. Потуги шли одна за другой с неимоверной интенсивностью, и через 4 потуги в 13.10 родился мой малыш. Мне плюхнули его на живот, грудь брать он не хотел, а только облизывал. Послед вышел целым, но самое болезненное мне еще предстояло. Послеродовой осмотр и обработка показались мне кошмаром, хотелось вскочить со стола и убежать от этих извергов. Но когда меня переложили в кровать, отдали малыша и оставили нас с мужем одних, стало так хорошо и спокойно! Вот так замечательно для нас все закончилось или только началось :-))))! http://www.eva.ru/passport/101748.html 4) Наталя - Рассказ про роды.....Длинно, страшненько,но замечательный конец.......Ну вот и я собралась написать(дочь отпустила)Начну наверное с того что я оптимист по жизни,и верю в судьбу.Хотела лечь заранее в паталогию,подготовить шейку,хотела рожать в 17 роддоме,наряд не дали,дали направление на 13 число(ПДР ставили 24)-не поехала 13,аккуратно переправила на 15,поехала.По дороге долго думала надо ли врать что живот тянет или не стоит-решила не стоит,приехала сказала правду-не дают наряд-очень повезло с врачём,она возмутилась,что не дали,позвонила сама,выбила мне наряд,я осталась в роддоме.Там не стимулируют,если всё ок,стали ждать...28 числа поставили мне ламинарии(водоросли,ставятся в шейку матки,разбухают,механически расширяя,сглаживая шейку матки,в 95%случаев вызывают роды)Не вышло.Далее самое интересное-когда врач вытаскивала эти ламинарии,немножко изменилась в лице,и повела меня на доплер,типа посмотреть,как дала у дитёнка.Врач-УЗИст смотрит и говорит ей ага.Я-что ага?Мне ребёнок в тазовом!!!!!!Проверяет доплер,всё ок.Потом говорит умеренное многоводие(15 было-норма),потом опять,ой,подождите,ребёнок во время УЗИ переворачивается поперёк!!!!!!!Ползу я в палату,сказать что я в шоке-ничего не сказать.Приходит моя врач и говорит если воды вдруг отойдут ни в коем случае не вставать(пуповина может выпасть,ручка и т.д.)Сижу,реву,встать боюсь(шейка сглажена,2 пальца,вдруг?)Вечером приходит на обход дежурный врач,прошу проверить,смотрит-голова внизу!!!Потом выходные,голова внизу,в понедельник смотрят на кресле,предлагают колоть пузырь,пока внизу,с радостью соглашаюсь!!!Только прошу контроль Узи(чтобы ребёнком не рисковать,если что-ЭКС)Иду на прокол,прошу УЗИ-мне отвечают,я и так вижу-голова внизу,начинает лезть крючком,недоумённо смотрит на меня,идёт за аппаратом,оказывается около головы-ручка,если бы проколол,могло бы вымыть водами ручку,пуповину..Прибегают все врачи,успакаивают меня,а я уже спокойна,я поняла что всё будет хорошо!!!И потом правда как по маслу,в 9 прокол,в 12 раскрытие 2-3 пальца,в 13.20-родилась моя дочка долгожданная.Придётся отдать в гимнастику,млин(На 41 неделе перевернутся 2 раза,про такое даже не читала!!)Извините,что длинно.Кстати теперь точно знаю-главное настроить себя на роды-отработаешь,(как на работе)-получишь долгожданную ляльку!А боль,она забывается очень быстро!!!!! 5)MamaNatka Попробую и я описать свои роды :-) В субботу меня начало прихватывать минут через 15, я подумала что это оно и мы быстренько поехали в р/д (т.к. первые роды были стремительными), добирались до р/д 2 часа, по пути собрав все пробки какие могли. В р/д меня посмотрели и оставили сказав что понаблюдают за процессом, может я и не рожаю, сделав 2 КТГ с разницей в 3 часа окончательно в этом удостоверились и перевели меня в патологию. В воскресенье с утра у меня начала отходить пробка, но схватки прекратились окончательно, я чувствовала себя хорошо и решила что такими темпами пролежу еще неделю, за воскресенье больше ничего интересного не произошло :-) В понедельник утром у меня начали отходить воды, а схваток все нет, и вот наконец то в 10 утра начались схватки, причем с интервалом сразу в 5 минут, но не болезненные, я сходила на пост дежурной медсестры и сказала что скорее всего рожаю :-) Через пол часа меня осмотрел врач и сказал что у меня открытие в 3см., мне в очередной раз сделали клизму и перевели в родовую. И вот часов с 11 началось.... схватки через 2 минуты длительностью по 1 минуте очень болезненные, мне было легче переносить стоя вцепившись в ручку кровати (про себя твердила что это моя работа и нельзя психовать а надо дышать, больше ни одной умной мысли не было,как ни странно эта установка помогала), через 1,5 часа меня посмотрели и сказали что открытие 7см. и вкололи укол для ускорения раскрытия, вот тут стало совсем больно и еще умудрилась выйти акушерка, а у меня начались сильные потуги, я пыталась их продышать но чувствую что уже не могу и заорала что я рожаю, тут же набежала куча народу и меня уложили на кресло где через несколько минут и появилась на свет наша малышка Катюшка с двойным обвитием, чем перепугала всех принимавших участие в моих родах, ну и меня естественно, но сразу закричала, но потом ее увезли в отделение для недоношенных, где она проежала без меня 3 дня. Я порвалась по старому шву и зашивали очень больно, на меня почти не подействовал новокаин. Через три дня Катюшку перевели ко мне и я наконец то смогла ее нормально разглядеть и первый раз покормить, а в субботу нас уже выписали :-) В этот раз я роды помню отчетливей и как то все прошло проще чем с первой дочкой, а вот сокращение матки после родов в этот раз было очень болезненное, но это может потому что я начала кормить только на 4 день после родов. Вообщем никого не хотела запугивать своим рассказом, всем еще не родившим желаю легких родов! 6) Lisyk Рассказ про роды. В этот день ( 10 октября) на Еве щлиработы и я так и не смогла зайти в форум и спросить, что такое схватки, да и много еще чего... В общем, все было так. В 12 часов я была у врача, на плановом визите, меня 3 дня тошнило и я боялась, что у меня начался гестоз :-( Но она посмотрев меня сказала, что все нормально, дала направление на анализы и сказала ждать :-) В 16.10 мы были записаны на допплер, я на машине с мужем съездила на допплер, там нас врач посмотрел дал заключение. Я еще зашла к подружке на работу, потом мне хотелось в парк погулять, но по дороге домой схватило и мы с мужем решили заехать домой поужинать. Значит в 18.00 мы были дома, решили повесить пару картин на стены, затем поужинали (хорошо что легко, пару бутеров). Затем я почувствовала тянущую боль как при начале месячных, затем еще раз. Решила как сказала врач, выпить ношпу, а через пол-часа еще одну, если не пройдет, звонить ей. ЕВА все еще не работала... После 2 таблеток ношпы ничего не прошло. Муж на следующий день, должен был ехать в командировку, а рожать мы планировали вместе. Позвонили врачу, она сказала приезжать. Я вспомнила, про душ и что если схватки ложные, то все пройдет :-) Я все ждала когда отойдет пробка... После душа, все только усилилось, стала резко собираться в роддом, догладила полотенце и еще пару вещей, хорошо что тем утром я пересмотрела все сумки :-) видать инстинкт... Вызвали скорую и позвонили врачу... В общем я приехала в роддом в 21.40, оформили и в родзал подняли в 22.00. Там я лежала с мужем, раскрытие 3-4 см. в 23.00 5-6 см. Пришли делать обезболивающее, но у меня аллергия на фенозепам и его собратьев :-( Сделали просто видимость обезболивания, позвали анстезиолога, он сказал, что рисковать не надо, эпидуралку ставить уже поздно, так как раскрытие 6 см. Все ушли, мы с мужем дышали, я кусала футболку :-) так было легче ( зубы и челюсть потом еще 2 дня болели). Потом захотелось покричать :-), наивно, боль не снимает, а силы просто уходят в никуда. Муж говорил дышать, что я и делала изо всех сил, ходить я не могла, хотя пробывала, так на правом боку и лежала... Потом меня на выдохе стало звать в туалет, я попросила мужа позвать акушерку, она посмотрела на часы 00.00 и сказала, что мне еще часа 5-6 ждать :-) Я уже стала готовится к самому худшему. Пробка не отошла, воды не отошли... а это значит что я еще даже не на серединке :-( Пришла моя врач, так как с каждым выдохом меня все больше стало тужить и я попросила мужа позвать ее. Она пришла, тоже глянула на часы... 00.10 я спросила про кесарево она предложила посмотреть раскрытие, к удивлению всех у меня было полное раскрытие, плодный пузырь цел, все засуетились, меня на кресло, прокололи пузырь и с 4 потуги я родила нашу девочку :-) Разрывов нет, есть только внутренний порез, так как маська шла с ручкой :-) Огромное спасибо мужу, который был со мной, заставлял дышать и говорил тужится со всей командой врачей и акушеров, держал меня под спину и помогал :-)и был с малявочкой первых 2 часа, пока я отходила от наркоза ( попросила общий, когда нужно было зашить 1 внутренний шов + начитавшись здесь на кануне про маточное исследование:-))Вот такие мы. Мы уже дома, нас вчера выписали. Желаю всем девочкам легких родов. А признаки наступающих родов :-) я их так и не увидела, даже после того как родила, я все еще в это не верила :-) 7)крестная фея Итак, вот оно свершилось родился второй мой сынулечка я уже и успела забыть, какое это сладенькое чудо - новорожденный человечек И те и другие роды шли у меня по одинаковой схеме: постепенное отхождение вод, слабая родовая деятельность, стимуляция, эпидуралка, угроза кесарева до последней минуты.. Теперь о вторых родах поподробнее Воды у меня начали отходить с 11 утра, как и в первый раз. Ехать в роддом я не торопилась, но знала по первым, что безводный период не должен быть дольше 12 часов, поэтому часам к 16 мы добрались таки до роддома. Отвели нас вначале непосредственно в родовое отделение, где у меня взяли кровь, посмотрели открытие(которого не было), сделали кгт и отправили в послеродовое, где мне выделили отдельную палату, суперскую кровать с пультом управления, в которой я потом путешествовала по больнице, принесли на ужин пару бутербродов, йогурт и чай. Палата в немецкой больнице - это отдельная песня: мало того, что она огромная, на 2-3 человек, так в ней еще душ с туалетом, а в унитаз вмонтировано устройство типа биде с вентилятором, и управляется вся эта хрень пультом управления....Ну про телевизор и отдельный телефон у каждой кровати говорить долго пожалуй не стоит...правда и телик и телефон оплачиваются отдельно...А еще на столике стоит карта меню, по которой можно заказывать чем ты хочешь питаться на следующий день :) Мужа я отправила домой присматривать за старшим сыном, а сама начала бегать на КТГ через определенные промежутки времени..ни схваток ни раскрытия не наблюдалось в упор все 12 часов. Первые схватки я почувствовала когда пришлось лежать и "капать" пенецилинн в 11 вечера - как мне объяснила акушерка, безводный период вовсе не должен ограничиваться 12 часами - он может продолжаться до нескольких суток(видимо теоретически), главное чтобы маме кололи антибиотики..(я лежала и с тоской думала о том, что в прошлый раз к этому времени я уже родила...э-эх...) поспав с полчасика в промежутках между схватками и проснувшись от того, что они усилились попыталась смотреть телевизор, но в час все-таки позвонила мужу и сказала чтоб приходил. Чтоб не было скучно мы походили по лестницам, потом вокруг больницы, и часа в 4 утра пошли сдаваться...КТГ было хорошим, открытия по прежнему не наблюдалось - 1,5 см это разве открытие? мужа отправили домой, я с расстройства разревелась, стресс видимо подавил схватки и я заснула опять где-то на час...В пол-шестого утра схватки стали сильнее, но открытия по-прежнему небыло...недопонимание мое немецкого языка оставило для меня тайной - что же там схватывало все это время...вроде что-то там сглаживалось...вот только что??? Вообщим к 8 утра схватки были уже довольно ощутимыми, а открытия никакого, и мне поставили стимулирующий гель...Он подействовал довольно быстро - почувствовала я это уже лежа на КТГ. Потом меня отправили опять в послеродовое, и даже покормили завтраком...впрочим ела я его с перерывами на схватки - раз 5 или 6 пришлось искать положение поудобнее...а под конец завтрака и цепляться за кровать или за подоконник -вообщим докуда дотянуться успевала Часам к 10 схватки были уже такими, что лежать на КТГ в одной позе казалось мучением, и это при том, что открытие было всего 2 см! Вот вам и болевой порог... Утром медсестра сменилась на русскую, и она, ранее уговаривовашая меня тем, что эпидуралка вещь не желательная, решила таки позвать анестезиолога, "чтоб ты не мучилась и нас не мучила"...мне сделали клизму и повели в родовую За время схваток я убедилась в том, что организм действительно сам чистится перед родами - в туалет я бегала раза 4, так что клизма, которую мне поставили совершенно не дала никакого результата -все и так до нее вычистилось К приходу анестезиолога(дай Бог ему здоровья) я нашла что петь под схватку гораздо приятнее чем орать невнятные выражения и пыталась спастись пропеванием букв...больничный персонал был немного удивлен В отличии от России эпидуралку мне поставили в виде капельницы, и не снимали до конца родов, только усиливали 2 раза, когда я опять "начинала петь". Боль при этом чувствовалась, но была какая-то тупая...а вот от русского укола боль вообще прошла, и я, помнится, даже придремала...возможно в прошлый раз мне ставили другое лекарство На этом этапе уже позвонили мужу и "привлекли" к процессу. Описание дальнейшего процесса вещь довольно скучная, на этом этапе роды практически везде одинаковые, не зависимо от страны, как и боли, разве что разница в том, что на протяжении всего процесса велось КТГ и 2 раза прикатывали аппарат УЗИ. Очень хотелось пить, но вода упорно не хотела задерживаться в организме, вымывая по дороге содержимое желудка...Пить хочется до сих пор :) Если в России меня угрожали прокесарить, если не рожу со стимуляцией за 12 часов от момента отхождения вод, то на этот раз у меня что-то упорно не хотело открываться, хотя уже шли потуги, рождаться сын никак не хотел, тужиться я себе запретила...мне дали "последние 45 минут до кесарева" на потугах и ушли..а сына взял, да ипередумал, не дал маму оперировать - родился в 14.39 из положения "на боку" счастливый папа перерезал пуповину и вымыл новорожденного, а я перелегла на свою кровать, лежала на ней никакая и отключалась, потому-что очень хотелось спать и пить, но ни того ни другого делать во время родов не получалось..думаю что именно из-за этого меня не посетило то "ощущение счастья", которое пришло после рождения старшего сына - тогда я от нахлынувших эмоций не могла спать до утра - на этот же раз я слишком сильно устала...впрочим муж придерживается того мнения, что все дело в разном составе лекарств Сокращения матки после вторых родов очень похожи на схватки, некоторые просто приходилось "продыхивать", особенно чувствительными сокращения были при кормлении...
18 окт 2006, 11:44
ОптимисткА: Пришла 6 числа к врачу и говорю: Либо рожаем, либо рожать будете без меня, т.к. почти не сплю 4-е сутки, и силы просто покидают меня. Открытие шейки 4 см., Сделали УЗИ, УЗИ показало вес 4600 гр. Врач решила - рожаем, иначе если набирать вес еще, потом придется кесарить. Скажу сразу ожидала я намного худшего, т.к. первый сын родился 4100, разрез и море разрывов! Сидеть не могла почти 3 недели. Подняли меня в родблок, прокололи пузырь, сделали эпидуралку (ужасно больно), провалялась я на койке 3 часа, анастезию добавляли 1 раз. Последний час помню плохо, эпидуралка уже прошла, пошли потуги. Потом как-то раз, и родились мы. На потугах было больно очень, но все-равно ни в какое сравнение эта боль с первыми родами не идет. СПАСИБО акушерке, у меня два маленьких разрыва!!!!!! Представьте с таким-то весом!!!!!! Через день я уже спокойно сидела. Детское место отошло само, только через 25 минут, опять-таки спасибо акушерке что дождалась, т.к. первый раз не ждали и 15-ти минут, вычищали сами. У Веруньки, из-за ее размеров на третьи сутки началась сильнейшая желтушка, сутки под капельницей (смотреть на это невыносимо), через три дня еще один пик желтушки и опять на сутки под капельницу! Поэтому выписали нас на 9-е сутки только, да и то утром хотели в больницу переводить, а днем пришла заведущая сказала что перепутали анализы и выписала нас. В итоге родами в ЦПСиР (по договоренности с акушером-гинекологом) я довольна очень, а вот в Детском отделении бардак полный, куча врачей медсестер и полная несогласованность между ними + постоянные ошибки лаборатории.
20 окт 2006, 08:01
Даааааааааа Светик!!!!!!!!!!! Мало суметь забеременеть......... Надо еще все эти муки перенести!!!!!!!!!!!! Молодец!!!! Ты геройски все это перенесла! Зато какое теперь счастье да???!!!!!!!
Статистика
16 окт 2006, 23:49
Мальчиков-41, Девочек-39, Сюрпризов-9. Всего 89 малышей МАЛЬЧИКИ 1 Udacha06 мальчик ПДР 28.09.06 - РОДИЛА 15.09.06 2 Мышуся мальчик ПДР 30.09.06 - РОДИЛА 27.09.06 3 Ahava мальчик ПДР с 22.09.06 - РОДИЛА 29.09 4 Санка мальчик ПДР 01.10.06 - РОДИЛА 23.09.06 5 Лялька мальчик ПДР 01.10.06 – РОДИЛА 06.10.06 6 Dochka Полишка мальчик ПДР 1.10.06 7 D!nKa мальчик ПДР 02.10.06 8 Аленка 28 мальчик ПДР 3.10.06 9 Alexna мальчик ПДР 3.10.06 10 Зайченок мальчик ПДР 4.10.06 - РОДИЛА 20.09.06 11 Stusha мальчик ПДР 4.10.06 12 Alisena мальчик ПДР 4.10.06 - РОДИЛА 01.06.06 13 Primus мальчик ПДР 6.10.06 14 VICHIKA мальчик ПДР 6.10.06 15 Galli мальчик ПДР 8.10.06 – РОДИЛА 06.10.06 16 EkaterinaZ мальчик ПДР 08.10.06 17 Симулька мальчик ПДР 09.10.06 18 Mama-Zella мальчик ПДР 10.10.06- РОДИЛА 02.10.06 19 Крестная фея мальчик ПДР 13.10.06-РОДИЛА 9.10.06 20 ymotik мальчик ПДР 13.10.06 21 Кобра мальчик ПДР 13.10.06-РОДИЛА 11.10.2006 22 Пимпа мальчик ПДР 13.10.06-РОДИЛА 7.10.2006 23 Fiyalochka мальчик ПДР 15.10.06 24 Irem Iris мальчик ПДР 15.10.06 25 МУШКА мальчик ПДР 16.10.06 26 micino мальчик ПДР 16.10.06 27 Света мальчик ПДР 17.10.06 28 shusia мальчик ПДР 19.10.06 29 Katiishka 77 мальчик ПДР 20.10.06 30 Mom-to-be мальчик ПДР 20.10.06 31 Autumnal Happy Juletta мальчик ПДР 20.10.06- РОДИЛА 05.10.06 32 Нямб мальчик ПДР 21.10.06 33 Сумрак мальчик ПДР 23.10.06 - РОДИЛА 09.09.06 34 Katry мальчик ПДР 23.10.06 35 smailT мальчик ПДР 26.10.06 36 Надя 24 мальчик ПДР 28.10.06 37 Infanta мальчик ПДР 28.10.06 38 Маришка двойня-мальчик ПДР 30.10.06 - РОДИЛА 04.10.06 39 кошка Арина мальчик ПДР 30.10.06 40 Natach мальчик ПДР ? 41 Curly Tory мальчик ПДР 10.10.06-РОДИЛА 09.10.2006 ДЕВОЧКИ 1 kat-ja девочка ПДР 30.09.06 2 Jeffa девочка ПДР 1.10.06 – РОДИЛА 06.10.06 3 Наталя девочка ПДР 1.10.06 - РОДИЛА 03.10.06 4 Катька-Коняшка девочка ПДР 2.10.06 - РОДИЛА 13.10.06 5 Ребекка девочка ПДР 2.10.06 - РОДИЛА 28.09.06 6 Evora девочка ПДР 02.10.06 - РОДИЛА 29.09.06 7 Наталек девочка 03.10.06 - РОДИЛА 21.09.06 8 Vale девочка ПДР 4.10.06 9 Марта девочка ПДР 4.10.06- РОДИЛА 01.10.06 10 Катя 2 девочка ПДР 4.10.06 - РОДИЛА 21.09.06 11 Guga девочка ПДР 5.10.06 12 ОптимисткА девочка ПДР 7.10.06 - РОДИЛА 06.10.06 13 Шуршун девочка ПДР 8.10.06 - РОДИЛА 12.10.06 14 MamaNatka девочка ПДР 8.10.06 - РОДИЛА 09.10.06 15 Ksanka_ девочка ПДР 09.10.06 16 olka_sonka девочка ПДР 10.10.06 17 Василиса Юльевна девочка ПДР 13.10.06-РОДИЛА 13.10.2006 18 Irina n девочка ПДР 13.10.06 19 juldin девочка ПДР 14.10.06 (КС 9-10.10) 20 Toshik девочка ПДР 17.10.06 21 Olgitta1 девочка ПДР 17.10.06 22 Alenka-& девочка ПДР 18.10.06 23 Lenka@ девочка ПДР 19.10.06 24 VEDMA девочка ПДР 19.10.06 25 Meg-R девочка ПДР 20.10.06 26-27 Cameliya двойня-девочки ПДР 20.10.06 28 Porcelain девочка ПДР 20.10.06 - РОДИЛА 06.10.06 29 Виктошка девочка ПДР 21.10.06 30 Kengoroo девочка ПДР 23.10.06 31 еncinta девочка ПДР 23.10.06 32 фыва девочка ПДР 24.10.06 33 Nadusha девочка ПДР 25.10.06 34 НАлиция девочка ПДР 26.10.06 35 lisyk девочка ПДР 27.10.06 - РОДИЛА 11.10.06 36 беремулька девочка ПДР 31.10.06 37 mamam девочка ПДР 12.10.06 – РОДИЛА 05.10.06 38 Чупс девочка ПДР 2.10.06 - РОДИЛА 04.10.06 39 Маришка двойня-девочка ПДР 30.10.06 - РОДИЛА 04.10.06 СЮРПРИЗЫ 1 MaMtit сюрприз ПДР 1.10.06 2 N47413K сюрприз ПДР 9.10.06 3 Мама сюрприз ПДР 14.10.06 4 LavMi сюрприз ПДР 14.10.06 5 Иришкин сюрприз ПДР 15.10.06 6 Okssana сюрприз ПДР 17.10.06 7 Done сюрприз ПДР 19.10.06 8 тиката сюрприз ПДР 22.10.06 9 Тanakila сюрприз ПДР 27.10.06
Статистика (1)
18 окт 2006, 11:37
Мальчиков-41, Девочек-39, Сюрпризов-9. Всего 89 малышей МАЛЬЧИКИ 1 Udacha06 мальчик ПДР 28.09.06 - РОДИЛА 15.09.06 2 Мышуся мальчик ПДР 30.09.06 - РОДИЛА 27.09.06 3 Ahava мальчик ПДР с 22.09.06 - РОДИЛА 29.09 4 Санка мальчик ПДР 01.10.06 - РОДИЛА 23.09.06 5 Лялька мальчик ПДР 01.10.06 – РОДИЛА 06.10.06 6 Dochka Полишка мальчик ПДР 1.10.06 7 D!nKa мальчик ПДР 02.10.06 8 Аленка 28 мальчик ПДР 3.10.06 9 Alexna мальчик ПДР 3.10.06 10 Зайченок мальчик ПДР 4.10.06 - РОДИЛА 20.09.06 11 Stusha мальчик ПДР 4.10.06 12 Alisena мальчик ПДР 4.10.06 - РОДИЛА 01.10.06 13 Primus мальчик ПДР 6.10.06 14 VICHIKA мальчик ПДР 6.10.06 15 Galli мальчик ПДР 8.10.06 – РОДИЛА 06.10.06 16 EkaterinaZ мальчик ПДР 08.10.06 17 Симулька мальчик ПДР 09.10.06 18 Mama-Zella мальчик ПДР 10.10.06- РОДИЛА 02.10.06 19 Крестная фея мальчик ПДР 13.10.06-РОДИЛА 9.10.06 20 ymotik мальчик ПДР 13.10.06 21 Кобра мальчик ПДР 13.10.06-РОДИЛА 11.10.2006 22 Пимпа мальчик ПДР 13.10.06-РОДИЛА 7.10.2006 23 Fiyalochka мальчик ПДР 15.10.06 24 Irem Iris мальчик ПДР 15.10.06 25 МУШКА мальчик ПДР 16.10.06 26 micino мальчик ПДР 16.10.06 27 Света мальчик ПДР 17.10.06 28 shusia мальчик ПДР 19.10.06 29 Katiishka 77 мальчик ПДР 20.10.06 30 Mom-to-be мальчик ПДР 20.10.06 31 Autumnal Happy Juletta мальчик ПДР 20.10.06- РОДИЛА 05.10.06 32 Нямб мальчик ПДР 21.10.06 33 Сумрак мальчик ПДР 23.10.06 - РОДИЛА 09.09.06 34 Katry мальчик ПДР 23.10.06 35 smailT мальчик ПДР 26.10.06 36 Надя 24 мальчик ПДР 28.10.06 37 Infanta мальчик ПДР 28.10.06 38 Маришка двойня-мальчик ПДР 30.10.06 - РОДИЛА 04.10.06 39 кошка Арина мальчик ПДР 30.10.06 40 Natach мальчик ПДР ? 41 Curly Tory мальчик ПДР 10.10.06-РОДИЛА 09.10.2006 ДЕВОЧКИ 1 kat-ja девочка ПДР 30.09.06 2 Jeffa девочка ПДР 1.10.06 – РОДИЛА 06.10.06 3 Наталя девочка ПДР 1.10.06 - РОДИЛА 03.10.06 4 Катька-Коняшка девочка ПДР 2.10.06 - РОДИЛА 13.10.06 5 Ребекка девочка ПДР 2.10.06 - РОДИЛА 28.09.06 6 Evora девочка ПДР 02.10.06 - РОДИЛА 29.09.06 7 Наталек девочка 03.10.06 - РОДИЛА 21.09.06 8 Vale девочка ПДР 4.10.06 9 Марта девочка ПДР 4.10.06- РОДИЛА 01.10.06 10 Катя 2 девочка ПДР 4.10.06 - РОДИЛА 21.09.06 11 Guga девочка ПДР 5.10.06 12 ОптимисткА девочка ПДР 7.10.06 - РОДИЛА 06.10.06 13 Шуршун девочка ПДР 8.10.06 - РОДИЛА 12.10.06 14 MamaNatka девочка ПДР 8.10.06 - РОДИЛА 09.10.06 15 Ksanka_ девочка ПДР 09.10.06 16 olka_sonka девочка ПДР 10.10.06 17 Василиса Юльевна девочка ПДР 13.10.06-РОДИЛА 13.10.2006 18 Irina n девочка ПДР 13.10.06 19 juldin девочка ПДР 14.10.06 (КС 9-10.10) 20 Toshik девочка ПДР 17.10.06 21 Olgitta1 девочка ПДР 17.10.06 22 Alenka-& девочка ПДР 18.10.06 23 Lenka@ девочка ПДР 19.10.06 24 VEDMA девочка ПДР 19.10.06 25 Meg-R девочка ПДР 20.10.06 26-27 Cameliya двойня-девочки ПДР 20.10.06 28 Porcelain девочка ПДР 20.10.06 - РОДИЛА 06.10.06 29 Виктошка девочка ПДР 21.10.06 - РОДИЛА 17.10.06 30 Kengoroo девочка ПДР 23.10.06 31 еncinta девочка ПДР 23.10.06 32 фыва девочка ПДР 24.10.06 33 Nadusha девочка ПДР 25.10.06 34 НАлиция девочка ПДР 26.10.06 35 lisyk девочка ПДР 27.10.06 - РОДИЛА 11.10.06 36 беремулька девочка ПДР 31.10.06 37 mamam девочка ПДР 12.10.06 – РОДИЛА 05.10.06 38 Чупс девочка ПДР 2.10.06 - РОДИЛА 04.10.06 39 Маришка двойня-девочка ПДР 30.10.06 - РОДИЛА 04.10.06 СЮРПРИЗЫ 1 MaMtit сюрприз ПДР 1.10.06 2 N47413K сюрприз ПДР 9.10.06 3 Мама сюрприз ПДР 14.10.06 4 LavMi сюрприз ПДР 14.10.06 5 Иришкин сюрприз ПДР 15.10.06 6 Okssana сюрприз ПДР 17.10.06 7 Done сюрприз ПДР 19.10.06 8 тиката сюрприз ПДР 22.10.06 9 Тanakila сюрприз ПДР 27.10.06
Наши новорожденные
16 окт 2006, 23:52
У НАС УЖЕ РОДИЛИСЬ 33 ОКТЯБРЕНКА: СЕНТЯБРЬ: 1) Сумрак (Светлана) - 09.09, 19:32, мальчик, Дмитрий, 2460 гр., 47см (пдр 23.10.06) 2) Udacha06 (Алена) - 15.09.06, 11.50 мальчик, Даниил, 3350 гр., 52 см, ЕР (пдр 28.09.06) 8/8 3) Зайченок (Ольга) - 20.09.06, мальчик 3620 гр., 52 см. ЭКС (пдр 04.10.06) 4) Наталек (Наташа) - 21.09, 00.30, девочка, Виктория, 2575 гр., 48,5 см, ЕР (пдр 03.10.06) 5) Катя2 (Екатерина) - 21.09, 04:35, девочка, Мария, 2500 гр., 48 см, ЕР (пдр 04.10.06) 6) Санка (Оксана) - 23.09, около 02.00, мальчик, Алексей, 4740 гр., ..., ЕР (пдр 01.10.06) 7) Мышуся(Ирина), 27 09.06 мальчик Илья, 3480 гр., 52см, ЕР (пдр 30.09.06) 8) Ребекка (Евгения), 28.09.06, девочка Влада, 3100 гр., 50 см, ЕР (пдр 02.10.06) 9) Evora (Мария), 29.09.06, девочка, Варюша, 2940 гр., КС (пдр 02.10.06) 10)Ahava (Ольга)- 29.09 в 19.08 мальчик 3540 гр, 51 см. 8/9 АПГАР.ЭК. ОКТЯБРЬ: 11) Alisena (Иришка), 01.10.06, 13.10, мальчик, 3480 гр., 53,5см. ЕР(пдр 04.10.06) 12) Марта (Александра), 01.10.06, девочка КС, 2700, 50 см (ПДР 04.10.06) 13) mama-Zella 02.10.06, мальчик Матвей, ЕР, 3300гр, 51см (ПДР 10.10.06) 14) Наталя (Наталья) -03.10.06, девочка ЕР, 3210кг, 51см. ПДР 01.10.06 15) Чупс(Маша), 04.10.06 в 01:40 ночи, 3220, сюрприз оказался девочкой 50 см.(ПДР 02.10.06) 16) Маришка - 04.10.06, девочка, Арина, 2340 г, 45 см, КС, (ПДР 30.10.06) 17) Маришка - 04.10.06, мальчик, Максим, 2400 г, 45 см, КС, (ПДР 30.10.06) 18) Autumnal Happy Juletta(Юля) 05.10.06 в 7:30 мальчик 3150гр, 51см (ПДР 20.10.06) 19) Maman (Катеринка) 05.10.06, 52 см, 3880 гр, сюрпризик оказался девчонкой, ЕР вертикальные (пдр 12.10.06) 20) ЛЯЛЬКА (Юля) 06.10.06 в 4 утра,мальчик,3 кг,54 см, (ПДР 01.10.06) 21) Galli (Галина) 06.10.06 в 11-25 мальчик Никита 4330 гр, 57 см (ПДР 8.10.06) 22) Jeffa (Оксана), 06.10.06 девочка Мария, 3500, 53 см. ЕР, (ПДР 01.10.06) 23) porcelain (Вайда) - 06.10.06,девочка, Года, вес 3290, рост 51, ЕР 24) ОптимисткА - 06.10.06, 20:00, девочка, весом 4820, ростом 57см, ЕР. 25) Пимпа(Алеся) 07.10.06 в 21.00, мальчик, Иван - 3240 гр, 53 см (ПДР 13.10.06) 26) Крестная фея (Марина)- 9.10.06, мальчик 14.39 рост 56 см вес 3кг 720г (ПДР 13.10.06) 27) Curly_Tory - 9.10.2006 в 11.50, мальчик, Георгий, 3 830 гр., 54 см, КС, 8/9 Апгар (ПДР 10.10.06) 28) MamaNatka - 09.10.06, девочка, Екатерина, 3750гр., 54см, ЕР 29) Кобра - 11.10.06 в 19.45, мальчик, 3700 гр., 52 см. ПДР 13.10.2006 30) Lisyk - 11.10.06 в 00.50, девочка, Анюта, вес 3300, рост 52, ЕР, 8\8 Апгар, (ПДР 27.10.06) 31) Шуршун - 12.10.06, девочка, 3250 гр., 50 см 32) Василиса Юльевна 13.10.06 04:55 девочка, 54 см., 3880 гр., ЕР (ПДР 13.10.06) 33) Катька-Коняшка 13.10.06 в 09:21, девочка, Соня, 3950 г, 55 см, (ПДР 02.10.06)
Наши новорожденные
18 окт 2006, 11:36
У НАС УЖЕ РОДИЛИСЬ 34 ОКТЯБРЕНКА: СЕНТЯБРЬ: 1) Сумрак (Светлана) - 09.09, 19:32, мальчик, Дмитрий, 2460 гр., 47см (пдр 23.10.06) 2) Udacha06 (Алена) - 15.09.06, 11.50 мальчик, Даниил, 3350 гр., 52 см, ЕР (пдр 28.09.06) 8/8 3) Зайченок (Ольга) - 20.09.06, мальчик 3620 гр., 52 см. ЭКС (пдр 04.10.06) 4) Наталек (Наташа) - 21.09, 00.30, девочка, Виктория, 2575 гр., 48,5 см, ЕР (пдр 03.10.06) 5) Катя2 (Екатерина) - 21.09, 04:35, девочка, Мария, 2500 гр., 48 см, ЕР (пдр 04.10.06) 6) Санка (Оксана) - 23.09, около 02.00, мальчик, Алексей, 4740 гр., ..., ЕР (пдр 01.10.06) 7) Мышуся(Ирина), 27 09.06 мальчик Илья, 3480 гр., 52см, ЕР (пдр 30.09.06) 8) Ребекка (Евгения), 28.09.06, девочка Влада, 3100 гр., 50 см, ЕР (пдр 02.10.06) 9) Evora (Мария), 29.09.06, девочка, Варюша, 2940 гр., КС (пдр 02.10.06) 10)Ahava (Ольга)- 29.09 в 19.08 мальчик 3540 гр, 51 см. 8/9 АПГАР.ЭК. ОКТЯБРЬ: 11) Alisena (Иришка), 01.10.06, 13.10, мальчик, 3480 гр., 53,5см. ЕР(пдр 04.10.06) 12) Марта (Александра), 01.10.06, девочка КС, 2700, 50 см (ПДР 04.10.06) 13) mama-Zella 02.10.06, мальчик Матвей, ЕР, 3300гр, 51см (ПДР 10.10.06) 14) Наталя (Наталья) -03.10.06, девочка ЕР, 3210кг, 51см. ПДР 01.10.06 15) Чупс(Маша), 04.10.06 в 01:40 ночи, 3220, сюрприз оказался девочкой 50 см.(ПДР 02.10.06) 16) Маришка - 04.10.06, девочка, Арина, 2340 г, 45 см, КС, (ПДР 30.10.06) 17) Маришка - 04.10.06, мальчик, Максим, 2400 г, 45 см, КС, (ПДР 30.10.06) 18) Autumnal Happy Juletta(Юля) 05.10.06 в 7:30 мальчик 3150гр, 51см (ПДР 20.10.06) 19) Maman (Катеринка) 05.10.06, 52 см, 3880 гр, сюрпризик оказался девчонкой, ЕР вертикальные (пдр 12.10.06) 20) ЛЯЛЬКА (Юля) 06.10.06 в 4 утра,мальчик,3 кг,54 см, (ПДР 01.10.06) 21) Galli (Галина) 06.10.06 в 11-25 мальчик Никита 4330 гр, 57 см (ПДР 8.10.06) 22) Jeffa (Оксана), 06.10.06 девочка Мария, 3500, 53 см. ЕР, (ПДР 01.10.06) 23) porcelain (Вайда) - 06.10.06,девочка, Года, вес 3290, рост 51, ЕР 24) ОптимисткА - 06.10.06, 20:00, девочка, весом 4820, ростом 57см, ЕР. 25) Пимпа(Алеся) 07.10.06 в 21.00, мальчик, Иван - 3240 гр, 53 см (ПДР 13.10.06) 26) Крестная фея (Марина)- 9.10.06, мальчик 14.39 рост 56 см вес 3кг 720г (ПДР 13.10.06) 27) Curly_Tory - 9.10.2006 в 11.50, мальчик, Георгий, 3 830 гр., 54 см, КС, 8/9 Апгар (ПДР 10.10.06) 28) MamaNatka - 09.10.06, девочка, Екатерина, 3750гр., 54см, ЕР 29) Кобра - 11.10.06 в 19.45, мальчик, 3700 гр., 52 см. ПДР 13.10.2006 30) Lisyk - 11.10.06 в 00.50, девочка, Анюта, вес 3300, рост 52, ЕР, 8\8 Апгар, (ПДР 27.10.06) 31) Шуршун - 12.10.06, девочка, 3250 гр., 50 см 32) Василиса Юльевна 13.10.06 04:55 девочка, 54 см., 3880 гр., ЕР (ПДР 13.10.06) 33) Катька-Коняшка 13.10.06 в 09:21, девочка, Соня, 3950 г, 55 см, (ПДР 02.10.06) 34) Виктошка 17.10 в 15.10, девочка Киру, 3000 г, ЭКС (ПДР 21.10.06)
Номинации Октября
16 окт 2006, 23:54
Номинации "ОКТЯБРЁНОК-2006": 1. - ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ОКТЯБРЕНОК он же ПЕРВАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ ДЕВА (первый малыш, рожденный под знаком Девы, до 23.09) - лидирует Сумрак (Светлана) - 09.09 мальчик Дмитрий 2. – ПОСЛЕДНЯЯ СЕНТЯБРЬСКАЯ ДЕВА (последний малыш, успевший родиться под знаком Девы, до 23.09 вкл.) - лидирует Санка (Оксана) - 23.09 мальчик Алексей 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЁНОК-ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, с 24.09) - лидирует Мышуся(Ирина), 27.09.06, мальчик Илья 4. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЁНОК (рожденный с 1.09) (первый малыш рожденный в октябре) - лидирует Alisena (Иришка), 01.10.06, мальчик 5. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЁНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы, до 23.10. вкл.) - лидирует.... 6. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЁНОК -СКОРПИОН (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион с 24.10) - лидирует.... 7. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ ОКТЯБРЁНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЁНОК -СКОРПИОН (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11 вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 8. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех своего ПДР) - лидирует ... 9. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех своего ПДР) - лидирует Сумрак (Светлана) - 09.09 мальчик Дмитрий, (пдр 23.10.06) 43 дня до ПДР ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 10. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ ОКТЯБРЁНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует ВасилисаЮльевна 13.10.06 девочка ПДР 13.10.2006 11. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ОКТЯБРЁНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. САМЫЙ УТРЕННИЙ ОКТЯБРЁНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует Катя2 (Екатерина) - 21.09, 04:35, девочка Мария 13. САМЫЙ НОЧНОЙ ОКТЯБРЁНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует Наталек (Наташа) - 21.09, 00.30, девочка ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. - БОГАТЫРЬ ОКТЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует Оксана (Санка) - 23.09, мальчик Алексей 4740 гр. 15. - ПЫШЕЧКА ОКТЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - ОптимисткА - девочка, весом 4820 гр. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БАСКЕТБОЛИСТ ОКТЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует Galli (Галина) 06.10.06 Никита 57 см 17. - ТОП-МОДЕЛЬКА ОКТЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ОптимисткА - девочка, 57см ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - ДЮЙМОВОЧКА ОКТЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует Катя2 (Екатерина) - 21.09, девочка Мария, 48 см 19. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК ОКТЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует сумрак (Светлана) - 09.09, мальчик Дмитрий, 47см ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует Катя2 (Екатерина) - 21.09, девочка Мария, 48 см 21. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует Сумрак (Светлана) - 09.09, мальчик Дмитрий, 2460 гр. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует Пимпа(Алеся) 07.10.06 Иван. 23. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует Крестная Фея - 09.10.06, мальчик, безводный период 28 часов. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ ОКТЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует Curly Tory ПДР 10.10.06-РОДИЛА МАЛЬЧИК 9.10.2006 (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует Чупс(Маша), 04.10.06 в 01:40 ночи, 3220, девочка 50 см.(ПДР 02.10.06) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. ПЕРВЫЕ ОКТЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ ОКТЯБРЁНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. ОКТЯБРЬСКИЙ ЖИЛЕЦ (малыш, родившийся 1 октября в Международный день жилья) поделили: Alisena (Иришка), мальчик и Марта девочка КС 2. ОКТЯБРЬСКИЙ МУЗЫКАНТ (малыш, родившийся 2 октября в Международный день музыки) mama-Zella 02.10.06, мальчик Матвей, ЕР, 3300гр, 51см (ПДР 10.10.06) 3. ОКТЯБРЬСКИЙ КОСМОНАВАТ (малыш, родившийся 4 октября в День военно-космических сил) Чупс(Маша), 04.10.06 в 01:40 ночи, 3220, девочка 50 см.(ПДР 02.10.06) 4. ОКТЯБРЬСКИЙ УЧИТЕЛЬ (малыш, родившийся 5 октября в Международный день учителя) Autumnal Happy Juletta(Юля) 05.10.06 в 7:30 мальчик 3150гр,51см (ПДР 20.10.06) 5. ОКТЯБРЬСКИЙ ПОЧТАЛЬОН (малыш, родившийся 9 октября в Всемирный день почты) Поделили: Крестная фея (Марина)- 9.10.06, мальчик 14.39 рост 56 см вес 3кг 720г ПДР 13.10.2006 и 3) Curly_Tory мальчик 9.10.2006 в 11.50, вес 3 830, рост 54, КС. 8/9 баллов по шкале Апгар. Назвали Георгием. ПДР 10.10.06 5. САМЫЙ-САМЫЙ СМЕЛЫЙ ОКТЯБРЕНОК (малыш, родившийся 13 октября в пятницу) ВасилисаЮльевна 13.10.06 04:55 девочка, 54 см., 3880 гр 6. ОКТЯБРЬСКИЙ СТАНДАРТОЛИЗАТОР (малыш, родившийся 14 октября в Международный день стандартизации) 7. ОКТЯБРЬСКИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННИК (малыш, родившийся 16 октября в Всемирный день продовольствия) 8. ОКТЯБРЬСКИЙ КАЗАЧОК (малыш, родившийся 18 октября в День памяти войсковой казачьей славы) 9. ОКТЯБРЬСКИЙ ЛИЦЕИСТ (малыш, родившийся 19 октября в День Царскосельского лицея) 10. ОКТЯБРЬСКИЙ ТАМОЖЕННИК (малыш, рожденный 25 октября в День таможенника РФ) 11. ОКТЯБРЬСКИЙ БОРЕЦ (малыш, рожденный 25 октября в Международный день борьбы женщин за мир) 12. ОКТЯБРЬСКИЙ ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК (малыш, рожденный 29 октября в День инженера-механика)
16 окт 2006, 23:56
Porcelain РОДИЛА - 06.10.06,девочка, Года, вес 3290, рост 51, ЕР! Поздравляем мамульку с дочкой!!! ЗЫ: пишу по ее просьбе, т.к. она пока в режим не вошла - времени нет самой написать. Мышуся и Мышонок (27.09.06)
17 окт 2006, 01:20
поздравляю с доченькой! :)
17 окт 2006, 05:17
Поздравляю, растите здоровенькие!
17 окт 2006, 09:22
Поздравляю с дочей!!! молодцы!
17 окт 2006, 09:34
Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!
17 окт 2006, 00:51
Девочки нужа помощ, посоветуйте что делать... Деликатный вопрос, у меня кажись геморрой, сходила в туалет после родов побольшому, ну и вот... Посоветуйте как быть, чем мазать? Боюсь...
17 окт 2006, 01:19
к врачу! мне крем выписывали, причем он не показан беременным и кормящим, только по рекомендации врача...
Anonymous
17 окт 2006, 07:53
Во время беременности мне выписывали постеризан, там написано, что новорожденным можно, посмотри инструкцию в интернете.
17 окт 2006, 12:33
Не бойся. Релиф - свечи ректальные,проктоседил - мазь купи.Обязательно после туалета подмываться прохладной водичкой.
17 окт 2006, 20:52
Огромное спсибо всем ответившим, будем личить эту бяку
17 окт 2006, 01:48
Поздравляю с выпиской Оптимистку, и ее дочечку - несомненную лидершу номинации "Пышечка октября"
17 окт 2006, 05:17
Присоединяюсь к поздравлениям! Интересно почитать про роды такой гигантской девочки :)
18 окт 2006, 11:21
Спасибки за поздравления.
18 окт 2006, 11:08
Спасибо большое! Да уж, думаю никто нас в этой наминации не побьет!
17 окт 2006, 02:31
немного наших фотографий http://www.eva.ru/albumpage/39532/3.html
17 окт 2006, 09:25
красавчик какой!:)
17 окт 2006, 09:37
Хорошенький! Мне чужие дети такими пухленькими кажуться, а мой хууууууденький :-).
17 окт 2006, 02:33
ВОПРОС молодым мамочкам кто сцеживается молокоотсосом? все никак не могу решиться, и не воспользоваться тоже боюсь.. а грудь распирает уже...завтра наверное будет еще хуже..ЧТО ДЕЛАТЬ???
17 окт 2006, 05:16
Не надо сцеживаться! В ответ на сцеживание распирать будет еще больше. Попробуй просто подсцедить чуть-чуть, если сильно распирает, буквально до чувства облегчения. Ну или малыша почаще прикладывай, если большие промежутки между кормлениями.
17 окт 2006, 10:15
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я первые разы сама не могла, поэтому вызывала спеца по ГВ. А если сама можешь, то супер! и пей пока меньше горячего и вообще жидкости.
17 окт 2006, 09:31
советовать сложно, у всех всё индивидуально, я не сцеживалась просто ограничила потребление жидкости и почаще прикладывала дочку к груди, она у меня сама как молокоотсосик, сейчас всё в порядке.
17 окт 2006, 09:48
+1-я так же.пила мало,дочь будила-всё ок.молокоотсосом только в роддоме воспользовалась.грудь тугая была.
17 окт 2006, 09:34
У меня в этот раз благодаря тому, что малой сосет каждые 1-1,5 вообще не было прилива молока. Ну а если у тебя малыш так часто не хочет, то можно как Катя сказала чуть-чуть облегчить грудь.
17 окт 2006, 10:05
я сцеживала до облегчения.до конца совсем нельзя-иначе еще больше припрет.
17 окт 2006, 15:25
Проходили это дело с первым ребенком. Мама, вырастившая и выкормившая 4 детей, была таким авторитетом! Главное ее требование в кормлении было сцеживаться и еще раз сцеживаться! В первое время в роддоме и после еще было понятно, грудь разнесло так, что Памела Андерсон тихо курила в сторонке, в роддоме сказали не есть и я налягала на воду (вернее на бульоны, соки и пр.), про воду никто ничо не сказал, а ребенок первые 3 дня толком не ел, поэтому не трудно представить, что из себя представляла грудь на 4-й день, я в роддоме только и делала, что сцеживалась. Потом, попав уже домой, и более-менее установив ГВ попыталась (на основе умных книжек, имеющихся тогда у меня - дело было почти 7 лет назад, интернета не было и жили в деревне) донести до мамы, что после каждого кормления не надо сцеживать грудь до конца, иначе в следующий раз придет именно такое количество молока: выпитое ребенком + потом сцеженное. Было сложно именно в общении с мамой, все-таки авторитет давил, всякие прибабахи в виде вареного подсолнечного масла, тугого пеленания, глажения пеленок с двух сторон, купания в кипяченой воде и пр. - это все активно внедрялось с ее стороны, но в то же время она женщина не глупая и что-то удавалось мне лоббировать ;): читала ей книжки в том числе, убеждала, что так было тогда, а сейчас взгляды изменились и пр., что-то делала втихаря. Короче, именно втихаря перестала сциживаться и что интересно, потом молока было именно то, количество, которое требовалось ребенку.
17 окт 2006, 18:18
Мне сегодня мама сказала, чтобы водичку давала. Он же пить хочет :))).
17 окт 2006, 19:19
Про водичку отдельная песня, мама тоже пыталась всучить, мол, у тебя может быть молоко жирное, надо водичку давать, я говорила, а вдруг оно у меня наоборот не "жирное"? ;) Но мама доверяла писанному слову, и информация, приведенная из книжек ее вроде как убеждала
18 окт 2006, 21:19
У меня необходимость в сцеживании была только одни раз, когда на третьи сутки молоко пришло, а деть 6 часов грудь не брал - сцедила немного руками, потом деть грудь взял и на следующий день все стало намного легче. Правда пить я стала мало - 4 стакана в день воды с лимоном - акушерка сказала, что кислое питье уменьшает лактацию.
18 окт 2006, 21:29
А я как насосная станция, цистерну выпить смогу.
18 окт 2006, 22:48
Ха, я тоже могу запросто по паре литров в день выпивать, так одно дело могу, а другое дело надо))) Ну их эти застои, я лучше недопью, чем буду мучаться со сцеживанием,блин, причем мне говорили (сама не проверяла) что молокоотсосом от застоев в одной отдельно взятой доле не спасешься - только вручную
17 окт 2006, 05:42
Я дозрела до рассказа о родах – очень длинно :) В среду, 11-го октября, на приеме у врача шейка была на 3 с небольшим см открыта, но сглажена только наполовину. Я потеряла в весе 2 кг. Кроме этого, никаких признаков приближающихся родов не было. Моя врач позвонила в госпиталь, и меня записали на стимуляцию на субботу, т.к. срок был бы уже 40 нед. + 12 дней, и ожидался крупный для меня ребенок. Так я стала уговаривать Соню родиться самостоятельно до субботы. Вечером в среду отошел огромный кусок пробки с кровью. В четверг моя иглотерапевт предложила сделать короткий сеанс и «закрепить эффект» повторным сеансом в пятницу. На всякий случай, после сеанса она поставила мне пластыри на активные точки – «если начнешь рожать ночью». Буквально часа через 2 после акупунктуры у меня начались нерегулярные схватки, которые продолжались несколько часов. Уже вечером, около 9, я решила сходить в душ, чтобы проверить, не тренировочные ли схватки (хотя у меня за 2 беременности ни одной тренировочной не было). После душа схватки, наконец, стали регулярными, через 10 минут, но интервал между ними не сокращался. Я для себя решила, что рано радоваться и сказала мужу, что схватки идут, но я не рожаю. Ближе к полуночи интервал между схватками сократился до 7 см, было уже довольно больно. Я подумала, что, возможно, все же это роды. Но ощущения были совсем не такие как в первых родах, поэтому врачу звонить не стала. Сходила в душ, схватки замедлились и снова пошли через 10 минут. Около часа ночи мы с мужем отправились спать. Я, конечно, глаз не сомкнула, лежала и засекала промежутки между схватками. По-прежнему 10 минут. Решив, что я все-таки не рожаю, я уже настроилась спать, т.к. было уже начало третьего ночи. Но тут у меня одна за другой прошли 3 мощных схватки с перерывом всего в 2 минуты, и в конце третьей схватки внизу живота было ужасное напряжение, потом что-то щелкнуло. Я еще полежала несколько секунд, раздумывая, воды ли это? Потом соскочила и понеслась в туалет. Отошли воды. Пришлось будить мужа и ребенка, звонить врачу и собираться в госпиталь. В 3 ночи мы были в больнице. Моя врач попросила по телефону дежурную акушерку осмотреть меня и сообщить ей, стоит ли ей торопиться. Акушерка сделала мне КТГ, потом посмотрела раскрытие – всего 4 см, 5 см на схватке, зато шейка полностью сгладилась. После отхода вод схватки пошли через 3 минуты и постоянно нарастали по силе. Я сидела на мяче, а муж, изогнувшись в три погибели пытался массировать мне спину. Потом я решила переместиться на кровать, подняла у нее изголовье и повисала на нем на схватках, стоя на коленях. В 4:30 утра меня начало тужить, а схватки шли вообще без перерывов. Врач посмотрела раскрытие – еще только 7 см, тужиться рано. Я пошла в душ и попросила сделать мне бассейн. В 5 утра раскрытие было все еще 7 см, шла одна бесконечная схватка, и ужасно хотелось тужиться. Эрика, моя врач, сказала, что ребенок в лицевом предлежании, от этого у меня такие жуткие боли в спине. Она предложила сделать эпидуралку, чтобы я отдохнула и ребенок смог развернуться. Позвали анастезиолога, сделали эпидурал – какой кайф! В 7:45 было полное раскрытие, акушерка предложила подождать еще и дать ребенку возможность опуститься пониже. В 8:30 начали тужиться. Сначала мне приходилось смотреть на монитор, чтобы не пропустить схватку, т.к. эпидурал еще не до конца отошел и я чувствовала только напряжение. У меня были очень мощные и длинные потуги – за одну схватку я могла потужиться 6 раз!!! Благодаря этому и рукам моего врача, я родила без единой трещины, несмотря на то, что Соня прижала кулак к щеке и вообще, крупновата для меня. В 9:21 она родилась вся, ее положили мне на живот, и она принялась нас разглядывать широко открытыми глазами!
17 окт 2006, 09:41
Вы умнички! И мама и доча!
17 окт 2006, 09:53
Молодец!!!!тока поспать не вышло,правда?
18 окт 2006, 01:42
Правда. А уже после родов ночью Соня провисела на груди до 4 утра вообще без перерыва, так что на след. день я была как невыспавшееся привидение :) Зато молоко у нас пришло на след. день после родов.
17 окт 2006, 10:08
Молодец.Поздравляю.
17 окт 2006, 17:57
Здорово! :) А какой вес в итоге?
18 окт 2006, 01:41
3950 в итоге, крупноватая девушка. Нам уже многие newborn одежки маленькие :)
ВасилисаЮльевна
17 окт 2006, 10:13
мы родились:13.10.06 04:55, девочка, 54 см., 3880 гр. Подробности через 5 дней. Муж.
17 окт 2006, 10:51
Ну наконец-то! Поздравляю! Здоровья и скорейшей выписки, если вы еще не дома!
17 окт 2006, 10:52
Ждем рассказа! :)
17 окт 2006, 16:18
у меня дежавю?! :-) Юля же уже даже в табличку занесена :-) Но тем не менее, поздравлю еще раз! :-)
17 окт 2006, 10:25
Всем доброе утро! Я вчера уже достала вещички следующего размера, маловаты нам маленькие становятся. Опять стирка-глажка...
17 окт 2006, 10:56
а мы еще 50 носим.родились 48см сейчас 51.
17 окт 2006, 11:02
Да дочка тоже 47 была, так эти ползуны до 2-х месяцев впору были. А тут уже усе...
17 окт 2006, 12:04
ну вы же мальчики:)
17 окт 2006, 11:27
мы пока не выросли , но 56-ой впритык уже, через недельку полторы думаю поменяем размерчик:) детки потрясающе быстро растут))
17 окт 2006, 12:53
Я сейчас взвесилась сама и с ним на руках. Получается, что мы уже набрали больше 600 гр, а до месяца еще 2 недели.
17 окт 2006, 13:57
ого! хорошо кушаете!!молодцы:)
17 окт 2006, 15:22
эх, а нам надо бы 400 за неделю набрать! :-О
17 окт 2006, 15:48
Я таким же способом взвешивала - за 10 дней около 400 грамм
18 окт 2006, 21:17
Нам 62 с памперсом впритык, и подгузники уже жмут в ножках (хаггис ньюбон), надо уже следующие по размеру закупать, а у меня этих еще 2 пачки!! И нам всего неделя...
17 окт 2006, 10:33
У меня уже крыша едет - сегодня всю ночь снилось, что у меня схватки, а под утро уже во сне родила ребенка, причем роды не помню, зато помню, что сижу с ребенком на руках - никакой идентификации со своим ребенком, и что мне говорят, что малыш крупный 4600 весит и непонятно девочку я родила или мальчика, в том же сне я позвонила мужу и спрашивала его успел ли он на роды попасть и вообще чего было то, он мне сказал, что на родах был, вела я себя более-менее прилично :) Надо сказать, что неделю назад по УЗИ вес примерно в 3200-3400 определили. Просыпаюсь - ни тебе схваток, ни тебе ребенка И одна мысль "не хочу госпитализироваться в больницу". Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!
17 окт 2006, 11:35
Ничего, мне сегодня снилось что я близнецами почему то беременная:-) А вообще у меня сегодян день старой корги, все болит и тянет... Через часок соберемся, поедем в центр, надо взять документы для заполнения на детские деньги, чтобы мужу все надо было только отвезти. Обычно всеми бумагами я занимаюсь...У меня еще почему то какой то пунктик на 21, а потом уже только на 26. Так что убиваем время:-)
17 окт 2006, 11:48
А где эти бумаги брать надо?..
17 окт 2006, 11:56
В Familienkasse, на детские, и на воспитательньские в Versоrgungsamt. Но это у нас, может у вас как то по-другому. Свидетельство о рождении в Standesamt.
17 окт 2006, 18:54
у нас антраг на воспитательские берут в бюргербюро, где-то в ратхаузе - полазь по инету, обязательно найдешь где это у вас делается - сделай все заранее!!! потом некогда будет...
17 окт 2006, 12:01
Еще и не такое приснится! Я вот сбегала заплатила квартпрлату, назад пошла домой пешком на 10-й этаж - бодряком так, стала останавливаться на полминутки после 7-го этажа. Может попозже еще пробегусь :), потом в душ горячий схожу. Чего тока не сделаешь...
17 окт 2006, 12:24
Успехов тебе. Я вроде немного терпения набралась:-) Ну у меня времени до срока еще вагон и маленькая тележка:-)
17 окт 2006, 15:23
а у меня был сон, что я сижу с сыном на руках, а как рожала не помню: ни схваток, ни потуг, ничего! И мне так было обидно тогда :-) Вот дурочка :-)
17 окт 2006, 15:52
А мне было обидно когда я проснулась, что схватки только приснились, а в реале никаких ощущений :)
17 окт 2006, 12:27
Вернулась я от врача,расковыряла она мне шейку до крови,сказала,что шейка зашибись и рожу я сегодня-завтра... Так что посмотрим,сбудется ли ее прогноз со мной,потому как Мышусе она тоже ее шейку хвалила и скорые роды прогнозировала... а родила она в итоге,недели через 2:)))
17 окт 2006, 12:39
Наташ,раз расковыряла,значит до конца недели родишь обязательно.А КТГ и УЗи делала?Что про фитолизин?
17 окт 2006, 12:58
Ни ктг ни узи не делала,про фитолизин я растерялась и не спросила(как увидела,что она судорожно перекисью начала мне кровь останавливать..)Да и она так рьяно начала меня к родам готовить,типа кто на машине,смогут ли сразу привезти... сказала не есть ничего и не расставаться с контрактом,тапками и минералкой...)))
17 окт 2006, 13:51
Вот это да!Ну тады успехов!Телеграфируй,еслиф что..
17 окт 2006, 12:42
Ну на таком сроке любой осмотр по-моему, даже без ковыряний, до крови доводит.. Будем ждать от тебя новостей:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 13:00
надеюсь:)))спасибо за кулачки))
17 окт 2006, 12:49
Сейчас-то как, после ковыряний живот не тянет? А то врачи умеют там поквыряться так, чтобы родить побыстрее.
17 окт 2006, 13:02
А я не понимаю уже,вроде и тянет и каменеет,но без регулярности... (а может это от впечатлительности и самовнушения))
17 окт 2006, 15:26
у меня тоже не было регулярности, когда я рожать поехала :-) Ой, Наташ, давай, чтобы сегодня, а?!
17 окт 2006, 15:50
Давай,я-за:) мы в нарды играли сейчас с мужем,нарды говорят-сегодня:))))
17 окт 2006, 16:17
нууу, тады все - срочное погружение! :-) Давай, там медитируй уже! Надо тебе к З. на стимуляцию сгонять :-)
17 окт 2006, 18:16
Дааа...:)ну вот чего-то живот тянет,но я не понимаю пока... И засекать не могу,забываю отмечать когда не тянет)))))
17 окт 2006, 16:31
А ты попробуй повнушать, что сегодня точно рожать будешь, может подействует как раз и начнутся самые настоящие схватки. Удачи!
17 окт 2006, 15:12
Мож действительно день-два? В любом случае удачи @@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 15:56
17 окт 2006, 15:20
ага-ага, через 2 недели :-) Наташ, желаю, чтобы в твоем случае она ошиблась! А ты не спросила у нее, от гинипрала ли это?
17 окт 2006, 22:39
Наташ держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@если успела и ты еще не рожаешь.
17 окт 2006, 14:26
Девочки здравствуйте, примите поздравления кто уже родил !:) У меня такой вопрос к родившим, пеленаете ли вы своих детишек, я дочку с месяц пеленала и чесно сказать по-моему ни ей ни мне это не нравилось, вот и незнаю как со вторым быть.
17 окт 2006, 15:28
я пеленаю - моему нравится. Он сразу успокаивается и спит крепко. Не пеленаю только перед прогулкой, т.к. гуляем в комбезе.
17 окт 2006, 15:57
А мы уже четыре дня дома, и я не пеленаю - нормально вроде, и царапки не одеваю. А дочку старшуюю тоже до месяца пеленала, но и там проблем не было. Это как тебе нравится
17 окт 2006, 18:56
я тож не пеленаю, но пеленкой укрываю или полотенчиком - чтоб заснул укрываю "покрепче" подтыкая под бока, потом он все равно выкарабкивается.. и царапки сняла..
17 окт 2006, 21:00
и мы так, уж без рук заснуть не можем
18 окт 2006, 18:51
и мы так, уж без рук заснуть не можем
17 окт 2006, 15:57
пеленаю,на ночь-лучше спит.И на прогулку-гуляем в одеяле.
17 окт 2006, 16:02
не пеленаю.
17 окт 2006, 18:17
Моему не нравится даже когда одеяло руки закрывает, так что не пеленаем.
17 окт 2006, 18:57
а мой без одеяла сразу мерзнет и икать начинает..
17 окт 2006, 19:01
Мой тоже без конца икает, но не от холода точно. Обычно после еды, если неудачно воздух отойдет или срыгнет.
17 окт 2006, 21:07
Я пеленаю на сон, так она лучше спит.
17 окт 2006, 22:48
не пеленаю и первого не пеленала,мы пока ручки не раскинем в разные стороны не засыпаем.
18 окт 2006, 21:23
Я не пеленаю, этому ребенку не нужно. Вот первый вообще уснуть не мог, если руки не свяжешь.
17 окт 2006, 15:58
Всем привет! Девочки, а куда у нас делась Micino? Я что-то пропустила, пока меня не было? И в статистике ее пока нет....
17 окт 2006, 16:14
туточки я пока :) сейчас как раз иду на ктг и осмотр,и вынесут вердикт рожу сама или со стимуляцией :(
17 окт 2006, 16:20
удачи! Желаю, чтобы вердикт был в сторону второго способа!!!
17 окт 2006, 16:32
Удачного похода!
17 окт 2006, 18:58
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 21:08
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 окт 2006, 21:57
девочки спасибо,вердикт:хожу до четверга,если ничего,то ложусь и стимулируют хнык хнык (с транслита)
17 окт 2006, 22:26
В этот четверг? А что так быстро?
17 окт 2006, 16:25
Вчера у нас была наша педиатр - в общем, осталась довольна Люлюшкой. Только все-таки надо еще чуть допаивать - желтушка не ушла, но очень слабая. К стулу практически нет претензий, но... но идеального не бывает. А вот с весом... хм, как бы 400 г за неделю набрать?! :mda Однако, она не сильно напрягается на эту тему, главное, положительный сдвиг имеется :-) По поводу продолжения ошибочно (надеюсь, что ошибочно) сделанной нам прививки от гепатита решили, что не будет дальше делать. На след.неделе поедем к невропатологу. Придется самим ехать, т.к. надо будет узи делать. Вот такие у нас делишки :-)
17 окт 2006, 17:14
а чем допаивать? нам сказали регидроном.
17 окт 2006, 17:27
водой...
17 окт 2006, 17:52
А УЗИ зачем? В качестве профилактического осмотра?
17 окт 2006, 17:55
посмотреть, нет ли последствий гипоксии... ттттт
17 окт 2006, 17:59
Забыла спросить, а УЗИ чего? И какие последствия гипоксии могут быть? Мне все грозятся ФПН и как одно из последствий - гипоксию.
17 окт 2006, 18:02
узи головы - не помню, как она по-научному наз-ся... а какие последствия я не знаю, чтобы заранее не грузиться. уверена, что у нас ничего нет!!! и точка!
17 окт 2006, 18:22
Если бы было, уже все проявилось. Тремор, частые срыгивания (или фонтаном) + беспокойство есть?
17 окт 2006, 21:48
неа, ттттттттт!
17 окт 2006, 18:24
Нам при желтушке говорили на солнце и свет юольше выкладывать, поэтому большинство осенне-зимних детей ее имеют, солнца мало.
17 окт 2006, 20:52
А че у вас со стулом?
17 окт 2006, 21:50
ну, он мог бы быть более однородным, гуще, коричневее по цвету :-) но это уже идеальный стул!
18 окт 2006, 21:26
У грудничков не бывает коричневого стула, он должен быть ораньжевым или желтым с вкраплениями створоженных частичек - вот это идеальный стул на ГВ))) А желтуху лучше молока грудного никакая вода не выведет! А еще ультрафиолет разрушает билирубин, так что прогулки на воздухе самое оно))
18 окт 2006, 22:46
он у нас как раз желтый с комочками :-) она не коричневого хотела, а чуть покоричневее :-) гулять - гуляем, но солнца-то щас не найти...
18 окт 2006, 22:51
Желтый с комочками - эт то что надо, незачем коричневеть))) а солнца и необязательно, ультрафиолет и через тучки проходит Мы, кстати, своего отпрыска совершенно спонтанно тоже Ильей назвали. Пришел папа, посмотрел и говорит - а как тебе Илья, я глянула - ну вылитый! Заглянули в Святцы, а там 11 как раз Илья. О как бывает, три дня никакие имена не прилипали, на четвертый прилипло))
18 окт 2006, 22:55
здорово! теперь у нас двое Илюшек! А мой тоже вылитый Илья, скорое покрещу - покажу :-)
18 окт 2006, 23:00
Ага, мамы Иры, сыновья Илюши - тезки, однако)))
18 окт 2006, 23:10
ой, точно! А отчество у твоего Илюшки не Владиславович, до кучи?! :-)
18 окт 2006, 23:33
Не, Андреевич))
18 окт 2006, 13:21
А почему именно 400г за неделю?
18 окт 2006, 18:33
через неделю - нам месяц. к этому сроку норма +600 г от веса при рождении. так что наша просит еще по-божески...
18 окт 2006, 19:42
Ну неужели он у тебя совсем не вырос по сравнению с первыми днями?
18 окт 2006, 20:22
вырос, конечно :-) Но мы еще даже не добрали родовой вес :-( или у меня весы совсем того :-( но я уже вчера взвешивалась на электронных наполных с и без Люлю - тот же результат 3400 (родились 3480, а выписывались 3220). короче, не знаю я уже что делать, да и едок из него еще тот :-( уже спать даю ему по 2,5 часа только, а он сосет по 40 минут сквозь сон. хотя и я плохо ела в детстве и тощая всегда была.
18 окт 2006, 20:30
Не парься! Если спит, значит наедается. А набирают все по разному. У меня к году дочка еле на 8 месяцев тянула, кучу врачей оббегали, думали отклонение какое-то. Все в порядке, просто ребенок такой.
18 окт 2006, 20:34
дааа, не тянет наш Илья на Муромца :-)
18 окт 2006, 20:40
Да подожди еще! Потом, когда руки как у обезъяны вытянутся до коленей, будешь вспоминать своего трехкилограммового Илюшку :-).
18 окт 2006, 22:58
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2005/02/04/babies/
18 окт 2006, 21:27
По моему от минимального веса считают, а не при рождении...
19 окт 2006, 03:36
Ир, ты перестань переживать на эту тему. Вес, конечно, важный показатель в этом возрасте, но не всех детей можно загнать в стандартные рамки. Как пример, мой старший ребенок (тоже, кстати, Илья :)) потерял очень много в весе в первые дни в роддоме (гораздо больше 10%). У нас были тяжелые и травматичные роды, куча проблем, и все это несмотря на именитых врачей и офигенно дорогой контракт на роды. Потом были проблемы с кормлением, т.к. к груди приложили только на 9!!! день. Короче, ребенок восстановил свой вес при рождении только в месяц. Но неонатолог, которая нас наблюдала - умница-врач, сказала, что главное, что есть положительная динамика, вес все-таки набирается, а не теряется, и это уже хорошо. В итоге, Илюха был мелковат довольно долго, 6 кг весил только около 6 месяцев. Зато сейчас (ему 4 исполнилось месяц назад) - он отлично развит, у него сформировалась настоящая мужская фигура, с широкими плечами, и он ходит и всем показывает свои "мышыцы" :) (плаваньем занимается). Так что перестань считать граммы, все наладится.
17 окт 2006, 18:16
О-о-о... ну когда я уже рожу-у-у!!! Сил нет, терпения тоже!
17 окт 2006, 18:25
Родишь-родишь, никуда не денешься :-).
17 окт 2006, 18:26
Чем больше себя накручиваешь, тем тяжелее ждать:-) Все родим, рано или поздно:-)
17 окт 2006, 18:31
По ощущениям я рожу к Новому году где-то :-) То бишь, признаков полный ноль!.. Я бы делами бегала занималась, но дЮже страшно в другой город надолго самой выбираться...
17 окт 2006, 18:36
Смешно:-) Меня вчера спросили, мы папин ДР ждем?? У НЕГО ДР 23 ДЕКАБРЯ!!!! :-) Пообещала, что столько я точно ждать не буду:-)
17 окт 2006, 18:37
Слушай, а в Германии официально с какого срока начинают стимулировать?.. А то я думаю, может, моей маме на 7 ноября подарочек сделать, гы :-)))
17 окт 2006, 18:41
Если все нормально, то на 10-11 день начинают.
17 окт 2006, 18:47
Не... таки не дотяну :-)
17 окт 2006, 18:53
Я кстати езжу, потому что если что все равно придется звонить, какая разница забирать из дома или откуда то. Кто знает, сколько я еще прохожу:-) Я кстати взяла все бумаги, сижу заполняю.
17 окт 2006, 18:56
Для меня откуда забирать большая разница - мне потом собранную сумку для роддома некому будет привезти. Ведь друзья тоже не сидят у телефонов и не ждут моего звонка все дни напролет - все работают, у всех семьи, дети, свои проблемы, в общем... А из дома я бы сама вызвала такси, попросила бы помочь поднести сумку - и спокойно поехала бы за дочкой :-))) А так свалюсь где-то на асфальте непомытая-непобритая (гы) - ну нафих... :-)
17 окт 2006, 19:07
Ну мне все ранво придется кого-то искать, дочу пристаивать. Вернее плнируется, что мы завезем ее к бабушке, но она недалеко от больницы живет.. Но кто знает как получится:-О.
17 окт 2006, 18:31
Ни одна беременность не длилась вечно ;) Еще ПДР даже не настал, я поняла бы если уже 41-42 были, а так - родишь рано или поздно, надо на что-нибудь отвлечься, возьми фильмец какой-нибудь посмотри, по магазинам походи, даже ничего не покупая, рецептик чего-нибудь новый освой, вышивать чего-нибудь можно начать или связать малышке, потом похвалишься, а мы заценим :)
17 окт 2006, 18:36
Да, собссна, дел, конечно, по горло - и уборку надо делать, и довязать детские вещи, и ваще... Но такой обло-о-ом :-) Еле заставила себя суп сварить сегодня...
17 окт 2006, 19:24
Это бывает, такие периоды "ничего не хотения и ничего не делания", ну и не надо напрягаться, у меня вон тоже целый список пришпилен к холодильнику, вчера плюнула и полдня с книжкой провалялась, ну и на суп можно забить, если не хочется А когда родится, фиг поваляешься, жаль, что на будущее нельзя отоспаться
17 окт 2006, 18:37
Просто все рожают, а ты все ждешь, вроде топ один.. Надо было в ноябрюшки запысываться, мы б там точно первые были:-)
17 окт 2006, 18:40
Или, чтоб совсем наверняка - в декабрюшки :-)
Anonymous
17 окт 2006, 18:48
Не, не были :-), первые ноябрюшки уже должны были родить
17 окт 2006, 18:50
:-)ну по-крайней мере не в последних рядах, мы может еще до ноябрющек и дотянем:-)
17 окт 2006, 18:51
Как в Матрице прям... внимание! за вами наблюдают, гы :-)))
Anonymous
17 окт 2006, 19:10
:-)Да я тоже по ПДРу поздняя октябрюшка, вот к вам иногда и заглядываю
17 окт 2006, 19:15
Ну так присоединялась бы :-)
17 окт 2006, 19:18
Спасиб,:-) уже как-то поздно, наверное. Вы если не родите в октябре - приходите к нам. :-) А то помнится в каком-то месяце остались две одинокие беременные под конец, а остальные все уже родили
17 окт 2006, 21:53
мы своих не бросим! :-)
17 окт 2006, 19:32
Ага, причем характер общения в срезе заметно как изменился: раньше все больше про самочувствие, потом про покупки, потом про брекстоны и пробки, а щас пробки остались ;), но частично, уже добавилось ГВ, газики-колики и пр. :) Зато будем опыт первопроходцев использовать :)
17 окт 2006, 21:54
и какашки :-)
17 окт 2006, 21:10
Я наверное одна такая странная, но я вот завидую девочкам, кто еще с пузиками. У вас все самое интересное еще впереди, а мне хоть опять беременей-так пузика не хватает...
17 окт 2006, 21:55
а мне так хорошо без него! И больше нравиться любоватся Илюшей, чем пузом :-)
18 окт 2006, 03:06
ппкс, хотя не раз слышала что другие часто по пузику скучают...
18 окт 2006, 23:37
Ага, и мне без пуза лучше))
17 окт 2006, 23:16
Вот у меня тоже!У нас же с тобой один ПДР?:)Ждем вместе:)
17 окт 2006, 18:17
Всем привет! У нас все без изменений - мы еще не родили. Я уже смирилась, что скорее всего будет скорпиошка у нас. В четверг иду к своей врачихе в роддом на осмотр, опять, наверное, ковырять будет.
17 окт 2006, 18:29
Как часто вы к врачу ходите? Я до сих пор один раз в две недели, пока срок не подойдет, потом уже через день. Ну правда на кардиограмму каждую неделю.
17 окт 2006, 21:27
Была 12-го октября у варчихи в роддоме, а на сл день в ЖК. Вот в этот четверг иду опять в роддом и на сл день в ЖК, а кардиограмму я делаю кадый раз в ЖК, начиная с 34-х недель.
17 окт 2006, 18:32
А когда у нас скорпионы начинаются?
17 окт 2006, 18:33
С 23-го вроде... а-а-а - тоже не хочу скорпиончика! :-)
17 окт 2006, 19:26
Мда, с одной стороны, тоже не хочу, да и настраиваюсь на 22, а с другой стороны, знаю вполне себе милую девицу-скорпиона, после знакомства с которой нормально стала относиться к скорпионам
17 окт 2006, 19:36
А меня жизнь вообще ни с одним скорпионом не сталкивала, даже не знаю что они за люди.
17 окт 2006, 20:08
А меня столкнула. Теперь я одна жду ребенка.
17 окт 2006, 20:12
Это муж или свекровь скорпион?
17 окт 2006, 21:28
Поправка - с 24-го :) У моего свекра день варенья в последний день весов.
17 окт 2006, 19:52
И я уже со скорпиошкой смирилась. На прием в пятницу, если не рожу к тому времени, то отправят в больничку, а так не хочется:(
17 окт 2006, 18:43
Нагулялись мы вдоволь! Купила себе бесшовный топ на ночь, сегодня заценю, потом вам расскажу. Еще подгузники решила новые купить Хелен Харпер. Наощупь приятные и тоненькие. А еще у меня деть огроменный засос себе на руке сделал. Увидит кто, скажут, что ребенка избиваю :-).
17 окт 2006, 19:46
Моя старшая родилась с тремя засосами на руках. Меня потом моя мама пилила, что я ребенка голодом морила :-)
17 окт 2006, 19:45
Привет всем. Я сегодня от врача. Раскрываюсь дальше - уже 4 см. Шейка гладкая, совсем готова. Мне уже начинает нравится так рожать :-)))))))
17 окт 2006, 19:49
счастливый человек...всем бы так!:)
17 окт 2006, 19:50
Везет:) У меня открытия никакого, и никаких признаков скорых родов нет. Как же не хочется опять долго мучаться:(
17 окт 2006, 20:02
Хорошее дело. Мне тоже в этот раз так повезло :-).
17 окт 2006, 20:18
Я твою историю каждый раз вспоминаю :-)
17 окт 2006, 22:27
Давай, давай:-)!!
17 окт 2006, 19:49
Привет всем. Поздравляю всех родивших!!!! Я пока еще в числе пузатеньких октябрят, но так хочется родить, что прямо невозможно:)
17 окт 2006, 20:05
Привет! Была сегодня у врача, сказала, шейка зреет очень хорошо, и ребенок опустился. Больше не назначила консультаций, сказала со схватками приезжать и рожать. НО если вдруг не рожу, то 30 октября обязательно ложиться, чтоб не перехаживать. Но я надеюсь родить до этого.
17 окт 2006, 20:17
А ПДР когда?
17 окт 2006, 22:09
28 октября
17 окт 2006, 21:37
Вот я не помню, кто то поднимал эту тему. Вобщем вопрос такой. Просто любопытно: вчера дважды у меня что то щелкнуло в животе, знаете, как будто косточка хрустнула. Что бы это могло быть? Подружка у меня сегодня была в ЖК, ей кардиограмму маськину сделали, так у неё тахикардия - 180 ударов(на сколько я заню уровень должен быть от 130-160, лично у меня золотая середина, как врач моя говорит - 148) Короче девочка эта поехала срочно в больницу ложиться, перехаживает, как оказалось, уже 2 недели. Я вот переживаю сижу, она что то не пишет :( Ых...Надеюсь что у нас всех все будет хорошо :)
17 окт 2006, 22:11
У меня последнюю неделю, все чаще стало щелкать. Точно как косточка, или о что то там задевает....
17 окт 2006, 22:23
Всем привет! Вот и мой пдр пришел .... а у нас глухо как в танке ... Была в жк сегодня, сказали раскрытия так и осталось кончик пальца, но головка уже очень низко - врач говорит сегодня, завтра, послезавтра .... посмотрим как сбудется :-) Похоже Алинке там так хорошо, что вылезать совсем не собирается :-) Да и насморк у меня так и не проходит, а врач сказал ни в коем случае чтобы насморка не было .... Что делать?!?
17 окт 2006, 22:58
Тоже была с насморком в первую беременность целая история, за неделю до родов заложило нос, чо только не делала, какие-то схемы заливания одной жидкости (что-то коричневое и мерзко пахнущее), через 5 минут детский Тизин, это не особо помогало, кстати :( потом посоветовали (а делала я все на свете, что советовали), перед закапыванием, так как нос был наглухо заложен дышать над отваром ромашки и только после этого капать, даже мочой (как я отрицательно не относилась и как меня не передергивало) промывать, еще сок свеклы заливала, короче потом на самый отчаянный шаг пошла - стала закапывать галазолин (вроде так называется), он хорошо помогает, но вроде как не особо полезен. Роды прошли нормально, а вот через 2 часа опять все заложило и меня перевели в инфекционное отделение и мы с ребенком были отдельно, кормила с маской, ребенок не заболел. Врач, кстати, говорил, что иммунитет у беременных значительно снижен + у меня хронический тонзилит, вот рожу и все пройдет, и действительно, спустя день-два как оказалась дома, уже не особо даже на лекарства налягала, все прошло само собой. Скорейшего выздоровления! А во время родов, вернее до них, мож залить тот же галазолин? Вроде как на 3-4 часа его хватает.
17 окт 2006, 23:53
мда .... надо же было так .... спасибо за ответ - буду дальше лечиться!!! У меня просто муж болел с сильным насморком (правда я его отправила к его маме лечиться, но один день все-таки провели в одной квартире - видимо тогда и заразилась) - хотя я кварцевала квартиру, мазала себе нос оксолиновой мазью, чай пила с медом и брусникой - всё делала, чтобы не заразиться, а потом у меня появилось ощущение, что насморк как будто начинается... и так было дня 4 - просто жгло в носу и всё, а сегодня потекло ... и пдр сегодня .... и хочется скорее малышку увидеть и с другой стороны с насморком рожать совсем не хочется - неужели это так серьезно, что даже в инфекционное отделение могут положить ?!?
18 окт 2006, 03:13
не думаю..может только с температурой? а глазолин вреден тем, что у нему привыкаешь быстро, и без него вообще потом не дышешь...
18 окт 2006, 15:17
А мне понравилось в инфекционном отделении ;) самое обычное отделение того же роддома, лежала одна в боксе, ребенка приносили, для меня даже лучше было, т.к. потеряла много крови, была дикая слабость, первые два дня буквально теряла сознание в душе, не представляю как бы я еще за ребенком ухаживала. А кормила просто с маской. У детишек первых дней жизни есть такая особенность - они дышат через носик, и не умеют через ротик, если заложен носик - это очень опасно, по этой причине нас госпитализировали потом в 2 месяца в больницу, поэтому большей частью перестраховка идет.
18 окт 2006, 07:35
Приветик, с ПДР тебя!!!:-* Может на мой ДР родишь;-) Ты в аську заглядывай. А по поводу насморка лечись народными средствами, хотя, перед родами незнаю можно или нет? 1ст.ложка растит.масло+ тертый чеснок, по одной капле в нос. Выздоравливай:-*
17 окт 2006, 23:01
А я еще ту-у-ут;)
17 окт 2006, 23:28
О приветик, ну я тоже тогда тут с тобой посяжу. Сегодня выходной на работе, кааааф.
17 окт 2006, 23:56
Здорово,давай:) Я тут пытаюсь засекать схватки какие-нибудь,но не могу(не понимаю,как другие это делают)))) Я никак не могу понять,как отслеживать начало,потому что по-нарастающей и слабо+отвлекаюсь все время...:)
18 окт 2006, 00:06
У меня вчера вообще хохма была, утром собираюсь на работу и говорю мужу стоя в ванной что когда начнуться схватки он должен будет мне помочь с засеканием времени потому что я скорее всего буду не в состоянии это делать, так он бедный подумал что уже началось, я выхожу из ванной смотрю он как сурок сидит с ручкой и блокнотом весь бледный, вот я посссмеялась от души :-)
18 окт 2006, 03:08
прикольно :)))) но это действительно - самое удобное мужу говорить когда "уже пора" время смотреть
18 окт 2006, 01:29
Эххх, наверное все спят, и поговорить даже не с кем хнык-хнык :-(
18 окт 2006, 03:10
мы не спим, наш деть опять нам жару дает...а ему газики..но я его вечером к папе в зал отселила и хоть пару часов да поспала - все легче...
18 окт 2006, 08:51
Я уже начала активную борьбу с газиками. Детю даю плантекс и хилак. Сама пью хилак, активированный уголь и чай Хипповский. + массаж в течение дня и грелка на пузо вечером. ТТТ, беспокоится, но без истерик.
18 окт 2006, 08:53
Да здравствует первая сухая ночь!!! Сегодня я не принимала молочные ванны :-). В топе спать очень удобно, он не ощущается совсем и не жарко. Так что всем рекомендую.
18 окт 2006, 09:14
Пока что ничего об этом не знаю (поскольку все еще хожу в пузом), но с удавольствием за вас порадуюсь!!!!! Да здравствует сухая ночь!!!!!
18 окт 2006, 09:03
Виктошка родила!!!! 17.10 в 15.10 девочку Киру, 3000, ЭКС. Поздравляем!!! Малышке здоровья, а маме скорейшего восстановления!
18 окт 2006, 09:13
Виктоша, я тебя поздравляю с дочкой!!!!! Скорейшего возращения домой!!!!
18 окт 2006, 09:14
Поздравляю!Здоровья мамочке и дочке!
18 окт 2006, 09:51
Поздравляем!!! умница, отстрелялась! здоровья малышке Кире!!
18 окт 2006, 09:53
Поздравляю!!!с прибавлением :)
18 окт 2006, 10:04
Поздравляю! Молодцы!
18 окт 2006, 11:23
Уррраааааааааааааааа! Молодец!!!!! Поздравляю новоиспеченную мамуську с доченькой! И ура, что не ПКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 окт 2006, 11:27
Поздравляю!! Молодец!
18 окт 2006, 11:52
ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 окт 2006, 12:06
Поздравляю!!!
18 окт 2006, 13:01
Поздравляыем!!!! Здоровья мамуле и доче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
18 окт 2006, 13:14
Поздравляем! Молодец!
18 окт 2006, 13:26
Ура молодцы.ПОЗДРАВЛЯЕМ
18 окт 2006, 13:40
Поздравляю! Скорейшего восстановления маме и здоровья дочурке!
18 окт 2006, 13:53
Уря!!!!поздравляем!!!!!!!!!!
18 окт 2006, 14:48
Наши с Иванушкой поздравления!!!!!
18 окт 2006, 15:12
Поздравляю!!! :) Здоровья и маме, и малышке!
18 окт 2006, 15:16
Мои поздравления!!!! :)
18 окт 2006, 22:23
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
18 окт 2006, 23:31
Поздравляем!!!! Молодец! Здоровья мамочке и малышке и молочка побольше!!!
19 окт 2006, 05:09
поздравляю!!!
18 окт 2006, 09:53
девочки вот объясните мне такой глупой,вот отходит эта пробка с кровью,иногда появляются (иногда совсем) болезненные сокращения, можно считать что раскрытие началось? оно как нибудь чувствуется?
18 окт 2006, 09:59
Началось, ну или как минимум она размягчается и укорачивается. Сам факт отхода пробки говорит о готовности шейки к родам.
18 окт 2006, 11:29
Еще один вопрос:-) а сколько ее может выходить,у меня она большими кусками уже второй день, схваток нет, но прокладки летят...:-(
18 окт 2006, 14:51
У меня ее вообще не было - ни в первый раз ни во второй. Или я так усердно по ночам в туалет ходила, что с просонья не видела ничего! Только по водам и поняла - что ОНО близко...
18 окт 2006, 10:06
Мне раскрытие поставила врач 4 см,никакой пробки нет и не было...
18 окт 2006, 10:17
У меня тоже на 3 см только отошла. А в принципе до самых родов может не отходить. Но если уж отошла, значит шейка рсширяется.
18 окт 2006, 10:50
т.е. есть шанс скоро родить?
18 окт 2006, 11:12
Шанс всегда есть :-). У меня пробка во вторник отошла, родила только к воскресенью.
18 окт 2006, 11:21
хохо,так меня уже простимулируют,эхххх :( пошла полы помою :)
18 окт 2006, 11:30
Так тебя елси что когда стимулировать будут? Уже в этот четврг? По ПДР вроде рановато?
18 окт 2006, 11:51
угу в этот четверг либо пятницу.я сама не понимаю почему они так настаивают,плацента вроде бы хорошая ктг тоже так что ....
18 окт 2006, 11:27
у меня когда вышел большой кусок пробки утром в день родов, я почувствовала только сильный брекстон минуты на 3 и заныло в пояснице и животе. больше ничего. регулярности не было никакой. вообще теперь не понимаю, почему я в рд поехала! интуиция наверное!
18 окт 2006, 11:41
Рассказ. Длинно написать не смогу, но глядя как некоторых распирает любопытство кратенько обрисую картину. Пришла 6 числа к врачу и говорю: Либо рожаем, либо рожать будете без меня, т.к. почти не сплю 4-е сутки, и силы просто покидают меня. Открытие шейки 4 см., Сделали УЗИ, УЗИ показало вес 4600 гр. Врач решила - рожаем, иначе если набирать вес еще, потом придется кесарить. Скажу сразу ожидала я намного худшего, т.к. первый сын родился 4100, разрез и море разрывов! Сидеть не могла почти 3 недели. Подняли меня в родблок, прокололи пузырь, сделали эпидуралку (ужасно больно), провалялась я на койке 3 часа, анастезию добавляли 1 раз. Последний час помню плохо, эпидуралка уже прошла, пошли потуги. Потом как-то раз, и родились мы. :-) На потугах было больно очень, но все-равно ни в какое сравнение эта боль с первыми родами не идет. СПАСИБО акушерке, у меня два маленьких разрыва!!!!!! Представьте с таким-то весом!!!!!! Через день я уже спокойно сидела. Детское место отошло само, только через 25 минут, опять-таки спасибо акушерке что дождалась, т.к. первый раз не ждали и 15-ти минут, вычищали сами. У Веруньки, из-за ее размеров на третьи сутки началась сильнейшая желтушка, сутки под капельницей (смотреть на это невыносимо), через три дня еще один пик желтушки и опять на сутки под капельницу! Поэтому выписали нас на 9-е сутки только, да и то утром хотели в больницу переводить, а днем пришла заведущая сказала что перепутали анализы и выписала нас. В итоге родами в ЦПСиР (по договоренности с акушером-гинекологом) я довольна очень, а вот в Детском отделении бардак полный, куча врачей медсестер и полная несогласованность между ними + постоянные ошибки лаборатории.
так хорошо всё прошло!! ну ты, ГЕРОЙ!!!:))
ого какие вы большие!!!самое главное что все хорошо,и вы уже дома.здоровья малышке и побольше молочка маме :)
18 окт 2006, 15:11
Хорошо, что такие минимальные последствия (я про разрывы) :)
18 окт 2006, 12:05
Здравствуйте! Сижу жду акушерку, а пока расскажу вот что - так бывает, наверное, только в кино или только со мной. У меня вчера была попытка взлома квартиры. Понаехало следователей, полицаев всяких, отпечатки снимали и пр. Потом приехал дядечка, делал замену испорченного замка во входной двери. Поменял. Выписал счет на 300 с копейками - я в ударе!.. Всю ночь не спала, теперь мне кажется, что любой подозрительный звук - это опять пытаются ко мне пробраться. Нет сил боле...
18 окт 2006, 12:19
нет слов...ужассссс,представляю какого тебе,держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 окт 2006, 12:39
Что такое не везет, и как с этим бороться... Да уж.. ДЕРЖИСЬ!!!
18 окт 2006, 13:08
Я не знаю, то ли скоро будет все супер хорошо, то ли - фиг его знает. Но так не бывает, когда все сразу. Причем у меня на неприятности уже такой иммунитет выработался, что я даже перестала реагировать - как зомби вчера со следователем разговаривала. Рожу и буду сразу же заниматься вопросом переезда. Придется поднапрячься, но в этой квартире я спокойно не смогу жить...
18 окт 2006, 13:11
да уж.. с квартирой тебе не повезло:-( Но жизнь полоса черная, полоса белая, так что тебе вперед по этой белой полосе:-)
18 окт 2006, 13:14
Я искренне надеюсь, что это все-таки черная полоса была, ну вот честное слово! Каждое утро просыпаюсь и задаюсь вопросом - ну что сегодняшний день мне принесет?..
18 окт 2006, 13:16
Да нет, обязательно скоро все будет хорошо! За черной полосой в жизни всегда идет светлая! Держись!
18 окт 2006, 13:04
Блин, ну аще:-( Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 окт 2006, 13:28
Да что же это такое..бедняга.Кошмар какой.держись пожалуйста.
18 окт 2006, 15:02
А ты где в это время была? Когда попытка взлома была? А чо полицаи говорят, почему попытка не удалась? Замки настолько прочные? Сочувствую, самое неприятное, что нервничать приходится, а нельзя где-то пожить кроме этой квартиры? Ты на дверь объяву повесь, что в квартире все голимо, брать нечего ;) Это сейчас так трудно, а потом будешь вспоминать и только улыбаться, держись!
18 окт 2006, 14:19
вернулись с КТГ, ни одной единственно с хваточки:-( я уж губу раскатала, по вечерам так все тянет, живот опустился, состояние как перед М, а ни фига:-( Да еще и докторица на неделю в отпуск, нужно к другой идти на след. неделе. Ну а потом, говорит, если 30.10. ничего - то позвонить, будем смотреть, что дальше делать... А мне уж совсем фигово, ни встать, ни сесть, пуз под коленками и постоянная плаксивость, эххххх.... К томуж 2 кг за неделю прибавила, откуда только берутсйа, блин..... (с транслита)
18 окт 2006, 14:58
Ну, дык до ПДР-то еще почти 2 недели, у меня ПДР через полнедели, а как будто рожать буду месяца через два, ни одного намека! Кстати, в первую также было, а потом в один прекрасный день отошли утром воды и понеслось ;) Мож также?
18 окт 2006, 15:01
так же хочуууууууу:-) (с транслита)
18 окт 2006, 15:07
В смысле рожать? Неее, так не надо, я родила за 2 часа, мне написали быстрые роды в карте, потом зачеркнули и надписали "стремительные", говорят, что не очень это хорошо, последний час - в полубреду проходил, мозг отказывал воспринимать действительность напрочь, было желание даже, чтобы сразу пристрелили, потому что схватки в разы сильнее, нежели обычно.
18 окт 2006, 15:18
Во-во, так точно не надо.. Потом все говорят, быстро отмучилась, зато как отмучилась..:-(
19 окт 2006, 13:38
а я-то думала, так оно лучше:-( (с транслита)
18 окт 2006, 15:16
А как ты определяешь, что ни однай схватки?? Мне когда ЦТГ делают там просто две цифры, одно сердцебиение, вторая вообще не понятно что, она до 100, ну так было у меня в прошлый раз и больше ста, вернее тогда прибор непонятный значок выдает, а толку??
18 окт 2006, 17:02
Там же график рисуется. На одном седцебиение ребенка, на другом сокращения матки. А баллы уже потом выставляются. Если матка спокойная, график будет с очень маленькими нерегулярными колебаниями.
18 окт 2006, 17:04
Я знаю, что график рисуется, я про тоже и говорю, что там самая высокая точка 100, у меня зашкаливо, и толку.. Сказали все нормально..
18 окт 2006, 18:38
зашкаливало? у меня когда 100-бальные пошли врач сказала, что началась реальная родовая деятельность! а у тебя нет???!
18 окт 2006, 18:42
Вот именно, что мне ничего вообще не сказали.. Но я при этом ничего и не чувсвоввала..Странно как то:-/
18 окт 2006, 18:47
нее, 100-бальные не реально не чувствовать!
18 окт 2006, 18:58
100???? У меня на самых сильных схватках перед потугами чуть больше 70 на пике было.
19 окт 2006, 02:59
Везет! У меня 70 было за 2 дня до родов, вообще не чувствовалось. А вот на аппарате максимум 127, так в родах, когда 125-127 показывало, я могла улыбаться и спокойно разговаривать. А вот когда не могла, не знаю какой силы схватки были...
19 окт 2006, 13:40
я как и Алесена по графику грядела, да и врач так обьясняла, если , грит, с хватки, то "моя" линия волнится будет, а у меня прямее все х прямых на этой неделе была:-/ (с транслита)
18 окт 2006, 14:32
А мы щас едем к хирургу показывать свой злополучный пупок.
18 окт 2006, 14:55
А что с пупком то?
18 окт 2006, 14:55
А почему "злополучный"? И почему к хирургу? Чот слабо уже ориентируюсь в специализации врачей. В любом случае, удачи, и чтоб пупок перестал быть "злополучным", а стал обычным ;)
18 окт 2006, 15:00
Кровит, а нам уже 18 день. А к хирургу отправляют, когда уже педиатры не знают чего делать, чтобы проверили правильно ли его завязали в РД и нет ли грыжи.
18 окт 2006, 15:25
Держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 окт 2006, 15:11
ПРИВЕТ!!!! Нас вчера выписали! Дочку назвали Евгенией.
18 окт 2006, 15:14
Поздравляю вас с выпиской!!!имя красивое:)
18 окт 2006, 15:18
И я поздравляю! Как адаптация дома?
18 окт 2006, 18:41
поздравляю с возвращением домой и к нам :-) как чувствуете себя с Евгенией? Как сын реагирует?
18 окт 2006, 19:35
Сын болеет, поэтому пока он живет у бабушки. но когда первый раз Евгкшку увидел сказал-какая девочка хорошенькая.
18 окт 2006, 20:22
какой молодец! Пусть выздоравливает скорее и увидится с сестренкой :-)
18 окт 2006, 20:59
Поздравляю с возвращением домой!
19 окт 2006, 13:43
поздравляю с дочей и с возвращением!!! Сынуле скорейшего выздоровления и присоединения!!! (с транслита)
18 окт 2006, 15:31
Вчера подруга рассказывала как она рожала - говорит, что вообще никакой боли не было ни на схватках, ни на потугах, это при том, что у нее очень узкие кости и таз условно можно таковым назвать - она как тростинка, а малышка при этом родилась не самая маленькая: 3500 г 55 см. Думаю, что у нее шейка совсе мягкая к родам была и порог чувствительности высокий. Мечтаю о таких безболезненных родах. А мне даже при осмотрах шейки приходится дышать как паровозу, чтобы расслабиться максимально и избежать болезненности (подруга сказала, что у нее все эти осмотры без всяких непрятных ощущений проходили, смотрели разные врачи). Учусь дышать правильно сейчас, чтобы на родах вести себя хорошо.
18 окт 2006, 17:04
Мне схватки не доставляли неприятных ощущений, а вот осмотры больно. Наверное потому что напрягалась.
18 окт 2006, 18:13
а потуги? понимаешь, она то говорит, что вообще боли не было, остальные же говорят, что либо болзненность в потугах либо вообще употребляют слова "ужасно больно" бррр... стараюсь слушать умеренные высказывания про роды и запоминать только их :)
18 окт 2006, 18:39
Я еще до первых родов смотрела "самые невероятные роды", там женщина в ванне родила, и заметила, только когда увидела сквозь пену чужие глаза!!!!Для меня это до сих пор на грани фантастики:-)
18 окт 2006, 19:00
Ну у меня так конечно не было :-).
18 окт 2006, 19:36
Жуть какая! %) С дитем то все нормально было? У меня есть еще пара экземпляров девочек, которые родили без особых болезненных ощущений. Одна говорила, что было больно только после рождения малышатины - ручной осмотр без анестезии, но вроде быстро все сделали, так что особо не мучали.
18 окт 2006, 19:05
В первые роды потуги воспринимаются просто как напряжение живота, нужно работать, работать и еще раз работать. Если это дело затягивается, то утомляешься сильно. Во вторые роды потуги меня просто "расплющили". Чистой болью это нельзя назвать, но ощущение, что ты взорвешься если срочно не родишь присутствовало :-).
18 окт 2006, 19:45
Мы когда в р/д на "тренировку" приезжали, то после услышанных протяжных криков рожениц я даже испугалась рожать, хотя у меня схватки усиливались и даже были болезненными, но вполне терпимыми, я даже не ойкала, а старалась найти удобное положение, ну и муж еще развлекал. А когда меня выписывали и стали говорить, что меня могут заранее госпитализировать, я уже стала мысленно просить, чтобы у меня олпять схватки начались и ждать: "Ну когда уже будут схватки и болезненность в паху и пояснице?" Примерно твои ощущения понимаю, думаю, что самое тяжкое это ожидание - и ожидание самих родов, и ожидание того, когда закончатся эти неприятные оущения связанные с рождением малыша. Вот все жду-жду, стараюсь быть терпеливой, пока получается быть условно вменяемой (через неделю точно "кусаться" начну :)). Про звонки всех предупредила, что если будут терроиризировать меня, то перестану подходить к телефону.
18 окт 2006, 19:53
Я в обоих родах не кричала ни на схватка, ни тем более на потугах. Первый раз за стенкой тоже двое голосистых рожало, я думала, что живой оттуда не выйду, потом долго удивлялась чего они так надрывались. Несколько дней назад нашла запись родов (оказывается муж не только фоткал, но и поснимать немного успел :-О), так сразу после рождения я так эротично вздыхала, я когда это смотрела, аж покраснела от стыда.
18 окт 2006, 20:11
:D - про эротические звуки это сильно :) Мы с собой только фотик брали. Решили, что муж себя будет неловко чувствовать, если я буду рожать-пыхтеть, а он в это время снимать будет :) Решили, что уже только потом маську пощелкает, когда я ее рожу.
18 окт 2006, 20:21
Так в том-то и дело, что он фотиком записывал, а я думала просто фоткает.
18 окт 2006, 20:25
Мы тоже только фоткали. Особенно прикалывает фотка:Женька только что родилась, лежит у меня на животе , мы еще на одной пуповине, а я такая румяная и довольная как после секса хорошего. По сравнению с моим лицом после первых родов, я была очень этим удивлена.
18 окт 2006, 21:37
У меня было ощущение, что я ребенка сейчас расплющу!! Ой, ну эти потуги, нечто!
18 окт 2006, 22:01
Пока ты здесь спрошу. Если пузырь так до самых потуг не лопается, то как проходит переходный период? Есть ли эти сумасшедшие схватки с переходом на потугу или что-то другое?
18 окт 2006, 23:36
А идут себе идут схватки, а потом на схватке в конце подтуживает, а потом с середины схватки потуживает и так постепенно полная потуга получается - довольно плавненько если так можно выразиться от бешенных сдвоенных сватках, переходящих в офигенные потуги))))
19 окт 2006, 09:02
Ну ты опытный мам, кае бы ты его расплющила? ;) Хотя по мне страшно всё, потому что я еще только в теории все представляю.
18 окт 2006, 20:21
на потугах как то не до мыслей о боли, хочетсч по максимому выложиться и скорее выродить ребенка. Как то тупеешь, только команды врачей воспринимаешь. я слышала только мужа и своего доктора.
18 окт 2006, 19:36
Был кстати ручной осмотр после родов. Так как швов не было, то можно сказать вполне терпимо.
18 окт 2006, 19:49
Тут еще, наверное, зависит насколько у врача рука "легкая". Долго осматривают? Мне интересно еще это дело, т.к. некоторым ручной осмотр под общим наркозом делают, интересно от чего это зависит?
18 окт 2006, 19:56
Мне это самым болезненным показалось. Но может это связано с тем, что психологически ты считаешь, что уже выполнил свою работу и хочешь покоя, а тут над тобой измываться начинают.
18 окт 2006, 20:09
Ну да, как моя кума сказала: "первое желание после того, как малыша плюхнули на пузу, скрестить ноги, на бочок повернуться и заснуть" это она второго рожала :)
18 окт 2006, 20:28
мне не было больно от осмотра, только от того, как какая-то бабища раскрывала шейку металлическими гинек.ложками :-О я так на нее орала! Да, согласна, после родов, отмучившись и оттерпевшись дикой боли, любая другая боль воспринимается в 100 раз сильнее, т.к. уже настолько устала и столько пережила, что хочется только одного, чтобы оставили в покое. А они все лезут и лезут! Я до родов очень терпима к боли была, но после - вся скукоживаюсь от малейшей :-(
18 окт 2006, 20:38
Забудится :-).
надеюсь!
18 окт 2006, 19:57
делали осмотр перед выпиской, не долго. Сразу после родов тоже помоему смотрели, но тогда было всё уже пофигу.
18 окт 2006, 19:59
Перед выпиской - фигня! Сразу после родов больно.
18 окт 2006, 20:30
а мне перед выпиской только узи делали. Неее, я бы не далась на кресло - швы болели и тянули! Вот поедем в след.пятницу к невропатологу, зайду и к Седовой - сказала через мес. приходить к ней. Посмотрим, как там у нас дела внутри :-)
18 окт 2006, 20:36
Мне смотрели и еще какой-то ерундой из бутылки прям поливали.
шампанским, поди? ;-) :-)
18 окт 2006, 20:42
Если бы :-). Фурацилином и еще какой-то гадостью.
18 окт 2006, 21:34
У меня первые роды были безболезненными (ну, боли как при месячных не считаются), зато вторые... Уххх!
18 окт 2006, 15:33
Рассказ про наши роды. Вечером пообщавшись с вами и написала , что сегодня точно мне не светит рожать, спокойно занимаюсь дом. делами. муж с работы приехал поздно, массажистка к сыну приходила, в общем крутимся-вертимся. Уложили сына спать, чувствую -живот то каменееи, то мягчеет. Решили засекать интервал-7 минут, думаю приготовительные. муж стоит на ушах, говорит-поехали. Я продолжаю сидеть дома и засекать. Иногда даже не замечаю каменения. Сидим... время часов 11-12 вечера. Интервал сокращается до 4 минут-ничего не чувствую, только каменение. Муж бьет капытом, уговаривает съездить провериться. Я не хочу, очень спать хочется. Позвонила маме, она мне говорит-может как в прошлую пятницу-ложная тревога, просто организм готовиться. Говорит может мне лечь поспать. Сидим...Никто спать не ложиться, родители мужа ждут сигнала, что бы к сыну придти и с ним сидеть, мои родители тоже волнуются.Сидим, засекаем...Слегка, совсем чуть-чуть, начало тянуть. тут уж муж не выдержал скомандовал ехать. Сверкровь пришла, у меня мандраж, ноги трясуться, ехать не хочу. Поехали в роддом уже около 2 ночи.Доехали за 5 минут. Идем в приемное,я настроена еще вернуться домой, просто осмотр. Правда чувствую как то живот тянет. В приемной сказали-будем оформлять, клизмить, а там уж врач разберется. Около часа все приемные мероприятия шли. время 3 ночи. Поднялись с врачем в смотровой. Смотрит и говорит раскрытие 6-7, будем скоро рожать. Прокололи пузырь, воды были светлые. Болеть стало поощутимие. От обезболевания отказываюсь, да и они говорят не успеет подействовать. В скорость развязки не верится. Привели меня в нашу предродовую палату. Акушерка бегом летит за мужем, боится, что он не успеет к родам переодеться. я ухмяляюсь, не понимаю, почему все так спешат. Прибегает муж. Схватки стали уже болючие. лежу, дышу. Муж делает массажик и на схватках я выкручиваю ему большой палец(хотя было не так уж и больно, но актриса во мне всё еще жива.)Чувтвую тужит меня. Смотрят внутри и говорят-пора работать. Я не верю, что так быстро. Но уже сама чувствую, что лезет она. Ну тут уж всё как у всех-схватка 3 потуги, отдых...С 3-4 схватки родила. Не разрезов, ни разрывов. Старый шов и рубец на шейке целы. Выложили наше чудо мне на живот, потом приложили к груди...и наша семья начала новый отсчет. Условия роддома(по контракту) супер, отношение врачей и младшего персонала отличный. Воспоминания о родах классные-родила за один час!(имею ввиду только болезненное время).
18 окт 2006, 15:44
Даже не верится, что так легко можно рассказать о родах после рождения такого пухлика! :) А чего за роддом?
18 окт 2006, 19:33
26 роддом. Чесно говоря не ожидала от него такого сервиса и профессионализма врачей.
18 окт 2006, 19:50
Еще раз мои поздравления!!! :)
18 окт 2006, 16:08
здорово, что всё прошло так легко!!:) про актрису прикольно:) у меня на родах доже была мысль что нибудь поломать порвать, я с мужем была и тихо всё молча, тоже думаю: как то он не проникся процессом надо показать , что мне больно:))
18 окт 2006, 17:08
Молодец!!! Который раз убеждаюсь, что вторые роды все ж таки не сравнить с первыми.
18 окт 2006, 18:48
восхитительно! так бы я десяток родила! :-D
18 окт 2006, 21:03
Всем бы так! Здорово!
18 окт 2006, 21:10
Здоровские роды! Почти прям как у меня, но у меня малышка мелкая...
19 окт 2006, 13:46
Классный рассказ, классные роды!!! так даж и рожать-то не страшно:-) (с транслита)
18 окт 2006, 17:11
Эххх, не везет нам с пупками :-(! В пятницу еще в стационар к хирургу поедем. Нужно исключить пупочный свищ. Сказали не волноваться, все ок. А как тут теперь не волноваться...
18 окт 2006, 17:27
:-( У нас здесь все совсем под ругому, пупок пережимают, со временем он сам отпадает, если мокрит мне акушерка советовала сушить феном, как то сцециально даже не обрабатывали. Будем держать кулачик, чтобы просто пустая тревога была и все у вас было оК!!
18 окт 2006, 17:34
Нам тоже прищепкой пережали, на 4 день он отпал. Но по нашим нормам к 15 дню пупок должен эпителизироваться.
18 окт 2006, 18:51
дай Бог, чтобы все нормализовалось само, без хирурга!
19 окт 2006, 13:47
дай Бог, чтоб зажило все быстренько@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 окт 2006, 17:34
Меня к себе примите? ПДР был 12 октября, а я все еще хожу... И никаких признаков приближающихся родов - как на 5-6 месяце себя чувствую. Ничего не болит, не тянет... В понедельник в стационар упекут, если не рожу :(. А рожу я вряд ли.. Надоело ждать, но и рожать тоже не особо хочется. Просто надоело ничего не делать и ждать, ждать, ждать.. Всю беременность думала, что рожу гораздо раньше срока, а тут вот - на тебе!!!
18 окт 2006, 17:36
Заходи! Тут все думали как бы до 36 дотянуть, потом до 38. А теперь как бы разродиться :-).
18 окт 2006, 18:01
Добро пожаловать. Да уж все тут ждут этого момента, ну те кто еще не дождалсь, а таких все меньше и меньше.:-)
18 окт 2006, 19:20
Девочки а расскажите, кто уже купал малыщей? Как и в чем купали, кипятили ли воду? Реакция малыща и как долго купали :)
18 окт 2006, 19:26
Я купаю в череде и успокоительном сборе. Воду не кипячу. Первый раз у нас неудачный был, проорали пару минут и вылезли, но у него изначально настроение плохое было. Во второй раз уже лучше, и так потихоньку-потихоньку вошли во вкус.
18 окт 2006, 20:33
мы купаем уже больше недели :-) важно в первый раз не напугать малыша, недолго его "мучить", если не нравится. Воду не кипячу, купаю в череде и мать-и-мачехе (чередую их). Вода 37 градусов (прощай Комаровский) :-) Сначала Илюше не оч.нравилось, но щас лучше - бывает, что вообще не плачет. Но это, видимо, зависит от того, насколько он есть хочет :-)
18 окт 2006, 21:43
Уже купали. В овсяной воде - геркулес в марлю, марлю в ванну, как размокнет выжимается чего выжмется. Хорошо воду смягчает. Деть в воде расслабляется и пытается заснуть, но я не даю, заставляю от бортиков ванны ножками отталкиваться)) Купаемся в большой ванне. Воду, понятное дело , не кипятила.
18 окт 2006, 22:50
а вопрос всем: ск-ко по времени купаете?
18 окт 2006, 23:01
Я минут 15-20 пока, потом планирую до получаса довести.
18 окт 2006, 23:11
15-20? А мы минуты 3-5! Блин! Но у нас ванночка-то маленькая, большой нет. Я потом буду просто с ним на руках под душем мыться - моя подруга так с двумя дочками делает. А плавать мы в бассейн с морской водой скоро собираемся ходить :-)
18 окт 2006, 23:40
Ну, у нас в большой то ванне упражнения, зарядка типа и закаливание, нам 3 минуты не хватит)) А с морской водой это на Пролетарку что ль в Атлант или еще куда?
18 окт 2006, 23:56
ага на Пролетарку
19 окт 2006, 10:24
Потом расскажи. А то нам близко до Пролетарки, но говорят, что там вечно народу до фига с утра до вечера.
18 окт 2006, 20:13
Девочки, привет. Каждый день вас читаю, уже всех знаю, но пишу первый раз. Возьмёте к себе? ПДР 20.10, сегодня была у доктора, он говорит, малыш крупный, уже около 4 кг, а головка ещё очень высоко и раскрытия ноль. На этой неделе, говорит, очень вряд ли. У меня никаких признаков приближающихся родов :-( устала уже. Жду, сижу на стрёме с собраными сумками, но видно, маленькому там уж очень хорошо, что вылезать не хочет...Такие дела
18 окт 2006, 20:37
привет! А ты ж у нас уже давно посчитана :-) См. себя в статистике :-) Но принимаем еще раз :-) Понимаю, как тебе все надоело, тоже мучилась... ну, ничего, беременной еще никто навсегда не оставался! Жди своего времени, такова наша доля - командует ребетишонок :-)
18 окт 2006, 20:24
А где наш Натусик-Фиалусик??? Неуж-то нарды правы оказались ;-)?
18 окт 2006, 20:34
днем была дома, я ей смсила...
18 окт 2006, 21:05
А вот хрен:))) Меня сегодня дома муж пас,ездили в Метро за суши и у меня пробка с кровью отошла и живот тянул,но потом я поела суши,поспала-а и все прошло:))))
18 окт 2006, 20:24
Девуськи, слинг - енто весчь!!! Так удобно!!! Я вот покормила сегодня, положила его туда и вот уже 2 часа делами занимаюсь: ужин сделала, на кухне убралась, в квартире тоже малек разгреблась. А Люлюшка спит как суслик :-) Класс!
18 окт 2006, 20:48
Во, и я про то ж! Оч удобно.
18 окт 2006, 21:45
Ага! А я давно говорила)))) Я вот тоже сижу без него как без рук! Завтра только вечером привезут, моей расцветки в продаже 2 недели не было!
18 окт 2006, 22:52
слушай, только мне все время кажется, что он как-то скукоженным лежит в нем! что ему неудобно. попробую щас фоту в паспорте выложить, посмотришь, что неправильно у меня?
18 окт 2006, 22:58
вот посмотри http://www.eva.ru/albumpage/47332/10.html (последняя фота). Что не так? Мне кажется все время,что голова низко. И еще ему там жарко - я даже без пеленок в одном бодике с коротким рукавом кладу - весь красный :-( И еще он постоянно поворачивается лицом к груди, лежит там весь сжатый - не задохнется? хватает ли ему воздуха?
18 окт 2006, 23:18
По фотке на мой взгляд все правильно, он и должен во внутриутробной позе лежать. Можно его еще животом к своему животу поворачивать и головой в другую сторону - под кольца - укладывать. А я своего старшего вообще в одном памперсе в слинге носила - там же правда жарко)). Кстати, сейчас мой мелкий спит в кровати в одном памперсе под пеленкой обложенный подушкой для кормления и ему жарко!:О Тебе, кстати, сказали, что в течение дня надо менять плечо, на котором слинг висит и дете соответственно перекладывать - чтоб искривления у него не было? А на счет воздуха, не волновайся, им много не нада, а задохнуться он не может - в случае чего голову повернет))
18 окт 2006, 23:35
ну, тогда здорово, что правильно все - реально удобная штуковина! спасибо за ссылку, я давно хотела купить, но мне все казалось, что это сложная наука - понять, как правильно носить :-) Про смену плеча - не знала! Но мне неудобно на левое будет. И я ношу 2 раза по 2 часа. Это много? Надо все равно менять?
18 окт 2006, 23:42
Вообще то лучше менять, если не плечо, то мелкого перекладывать в другую сторону головой - им много не надо, организм пластичный и за 4 часа может перекособочить
18 окт 2006, 23:57
упс... ок, буду перекладывать!
18 окт 2006, 20:52
Привет! А мы сегодня перепугались, малыш целый день не шевелился, поехали сейчас сделали узи. Все нормально, просто чтото мало очень шевелится, а сердебиение в норме. Обвития нет. Весит 3500 уже. голова 34 см. Сейчас 39 неделя идет. Боюсь большой будет, а у меня таз суженый 2 степени. Головка уже прям внизу, а зев закрыт. Врач сказал, что в роддоме надо уже сидеть а не по узи ездить. А что там зря сидеть, до ПДР еще 10 дней.
18 окт 2006, 21:02
День такой сегодня, наверное. Мой тоже мало шевелится. Кстати, есть хороший способ разбудить клиента - выпить сладкого сока и лечь на левый бок. Где-то вычитала. Работает :-)
18 окт 2006, 21:06
А я уж и на спине лежала, и мяла его, ну спит и все. Вот и испугалась, раньше то все время отвечал, пинком.
18 окт 2006, 21:11
Говорят, они перед родами затихают, сил набираются :-)
18 окт 2006, 21:12
Привет, а ты где рожать то собралась?
19 окт 2006, 14:14
В Пироговке, я ведь там давно уже уже контракт заключила, вот еще дополнительно мама у меня с врачом договорилась, чтоб не было больше казусов. Хотя в договоре я вычитала, что имею права на дородовые консультации, для определения госпитализации. Так, что незнаю, чего это врачиха на меня орала.
18 окт 2006, 21:08
Девочки, подскажит, можно ли считать каменение живота предвестниками? У меня что то ето дело начало частенько появляться. вчера уснуть долго не могла, на какой бы бок не повернулась, приспособиться долго не омгула. Сегодня вечером тоже периодически прихватывает..
18 окт 2006, 21:10
Да у меня тоже каменеет часто,но безболезненно....
18 окт 2006, 21:13
Я бы не сказала что очень болезненно, просто нерпиятно, как будто стягивет низ живота. Все остальные симптомы отсутствуют: пробка и воды на месте :) Завтра иду к своей врачихе в роддом, посмотрим что она скажет.
18 окт 2006, 21:27
Наташ, у меня тоже так же началось. каменело, но не болело. Может оно...
18 окт 2006, 21:33
Ой,Юль,надеюсь:))) Поздравляю вас,кстати!!!Вы такие молодцы,офигенный рассказ:))))Растите самыми здоровеньками,хорошо кушайте и скорейшего выздоровления Васе:)
18 окт 2006, 22:57
Шпасибо. Легко тебе отстреляться.@@@@@@@
18 окт 2006, 23:12
Спасибо за кулачки:))
18 окт 2006, 21:12
У меня уже недели 3 такое :-)
18 окт 2006, 22:19
Можно, только эт ничего особого не значит, у меня за 2,5 недели до родов они начались
18 окт 2006, 23:35
Всем привет! Ходила сегодня к врачу ... раскрытие 2 см (т.е. за неделю раскрылись на 1 см - значит ходить видимо епще недель 8 ;-):-)) шейка еще не готова - пока ходим дальше, но врач сказал, что если до 26-го не рожу, то кладут в больницу и будут стимулировать ...
18 окт 2006, 23:44
Поздравление наше всем родившим и тем, кто уже выписался! Самое трудное еще впереди! ))) (Оптимистично замечаю я)))
18 окт 2006, 23:44
Вопрос: Кто покупал коляски через и-нет - сайтом поделитесь)))
18 окт 2006, 23:54
Девочки! Какие-то напряжения внизу живота - совсем не больно, но такого раньше не чувствовала. На всякий случай замерила - было пока 3 раза через 13 минут ... Это оно? Или очень хочется, чтобы было оно ...
18 окт 2006, 23:59
ну, 3 штуки не показатель:-) засекай дальше - должна быть тенденция на сокращение интервала. А еще в душ теплый можно забежать, если не прекратится, то радуйся :-)
19 окт 2006, 00:08
уже 4! И уже 12 минут ...
19 окт 2006, 00:07
Я,к сожалению,не знаю((сама постоянно мучаюсь такими сомнениями...Могу только подержать кулачки,чтоб было ОНО:))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне Седова сказала,когда интервал будет по 15 минут-паковать вещи,но я от роддома живу на другом конце Москвы))
19 окт 2006, 00:10
я вот думаю, что считать особо нет времени - надо до мостов успеть ... их же у нас разводят начиная с 2 часов ночи ...
19 окт 2006, 00:13
Я бы поехала в таком случае,однозначно!Лучше пусть будет ложно,чем наоборот и мосты разведены...
19 окт 2006, 00:16
сходи в душ... потом полежи... не пройдет и/или будет сокращаться - вперед!!!
19 окт 2006, 00:21
я вообще без регулярных поперлась :-)
19 окт 2006, 00:24
А у меня вообще в организме хаос и он не способен на регулярность:))И я жду отхода вод)))
19 окт 2006, 00:28
да я тоже что-то всё жду ..., но не вод, ни пробки ... только какие-то сокращения абсолютно безболезненные ... причем в 14.00 сегодня врач смотрел и шейка была не готова, она не могла же "подготовиться за полдня!!!
19 окт 2006, 00:32
без вод - тогда тебе точно ночью надо! а то по пробкам...
19 окт 2006, 00:27
вообщем пошла в душ .... интересно, а они мне кажется не могут так быстро по времени сокращаться : 13, 13, 12, 10, 10 ... пока всё!
19 окт 2006, 00:30
А может позвонить врачу?
19 окт 2006, 00:33
сейчас буду звонить ... Наташ кажется ты раньше переживала как звонить врачу если вдруг ночью прихватит ... я еще тогда подумала, а что переживать, он же сам сказал звонить, а теперь неудобно - вдруг ложно ... глупо конечно - сейчас буду звонить :-)
19 окт 2006, 00:37
Ой,это моя обычная проблема-мучения с ночными звонками:)Но я борюсь с собой,а у тебя с вашими разводящимися мостами,думаю,вообще сам Бог велел звонить спокойно!:)Ложно-значит ложно,а вдруг нет?!Я себя этим стимулирую на звонки:)))
19 окт 2006, 00:42
а еще мы деньги заплатили за это! так что звоните, не стесняйтесь!
19 окт 2006, 00:31
в жизни всякое бывает :-) и пробка, и воды, и боли - не показатель!
19 окт 2006, 00:34
Ир,слушай,а как ты Илюшика в роддоме одевала?И насчет швов:я смотрю,у меня в самом маленьком слипе нашамамовском все равно швы внутри и не гладкие такие уж?!
19 окт 2006, 00:39
у меня все белье мазовское - там супер мягкие плоские швы. за что я так МС и полюбила! и кнопок на спине нет.
19 окт 2006, 00:42
Ну насчет кнопок на спине-я с ними принципиально ничего не покупала...А вот насчет швов-мои представления теоретические,я не понимаю вообще как швы могут травмировать,поэтому не могу оценить,насколько ужасны мои:) А одевала как?Подгуз и слип или еще распашенку или боди под низ?
19 окт 2006, 00:44
ладно, пошли мы спать! Лен, надеюсь услышать от тебя завтра "мы родились..."! :-) Натусь, не отставай :-) не дай Седовой сладко спать!
19 окт 2006, 00:50
Спок ночи!!!! :-)
19 окт 2006, 00:51
Ну что,как ты,была в душе?
19 окт 2006, 00:57
сейчас пойду и спать :-) а с мостами я посмотрела - там можно подгадать - у нас одни сводят, другие разводят с разницей минут 20-30 ... прорвемся если что :-)
19 окт 2006, 00:54
Вообщем позвонила - естественно разбудила :-) Сказал, что это тренировочные, идти в душ и спать - роды не просплю :-) а схватки должны быть болезненные и когда часа 2 будут такие схватки, то ехать в рд ... вообщем ждемс ... Пошла выполнять указания врача! Всем спок ночи!!!
19 окт 2006, 01:02
Давай,спокойной ночи:)И хорошо,что позвонила,хоть спокойно будешь спать и не дергаться:)
19 окт 2006, 09:09
Завести что ли мой первый "небеременный" топ?
19 окт 2006, 09:29
Господи, уж забыла как это делается. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23255843
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)