@@@АПРЕЛЯТА - у МАМ растут ПУЗЯТА! №32@@@

ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП
17 окт 2006, 13:04
ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=757134&m=333
НАШ САЙТ
17 окт 2006, 13:08
НАШ САЙТ http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll продолжаем наполнять его (с помощью уважаемой Тэххи) полезным и приятными содержимым - фотками, анкетами, рассказами, ссылками.
17 окт 2006, 13:56
Девочки, какая сегодня чУдная погодка! Мы утром с собакой и дочкой ходили в нескучный сад. Как там здорово, самое время фотографироваться.
17 окт 2006, 13:59
Что-то много у нас новых топов))
17 окт 2006, 14:03
Давайте этот закроем, а тот оставим? Мы ж ещё в самом начале договорились обойтись без ПУЗЯТ =)
17 окт 2006, 14:07
тогда уж проще этот переименовать, тем более тут уже посты есть)) а про пузят, возможно, не все знают))
17 окт 2006, 14:08
Я кстати не знаю. Объявили войну пузятам?
17 окт 2006, 14:23
В самом начале мы договорились обойтись в названиях топов без всех этих слащавостей и сусюканий. Они не всем нравяться, местами даже раздражают, а нейтральные названия топов они на то и нейтральные, то бы никого не задевать =)
17 окт 2006, 14:26
Понятно. Вполне логично.
17 окт 2006, 16:18
Честно - не знала о такой договоренности :(( больше не буду, уж лучше буду дожидаться, когда кто-нибудь другой откроет ТОПик :)
17 окт 2006, 16:44
несмертельно ето))) (с транслита)
17 окт 2006, 14:11
Девушки хотела спросить, а кто, на каком сроке сдавал анализ мочи на 17КС и что он показывает?
17 окт 2006, 14:36
Я, по-моему, не сдавала еще, а у же почти 16 недель.
17 окт 2006, 14:50
Я не сдавала. Это андроген, его сдают при подозрении не избыток мужских гормонов.
17 окт 2006, 14:15
Всем привет! Была у генетика, прочитали мне лекцию и отправили домой, типа Вы в группе риска такой же как и все.... ага, только анализы по которым они это говорят 10-летней давности и уже уничтожены давно... И еще я вчера покурила, я свинья и это знаю! Третий день я извожу своего МЧ и себя, ругаюсь, истерю, а сейчас вошла в депрессивное состояние, сижу и чуть не плачу...
17 окт 2006, 14:29
Пей валерьянку в таблетках. Я пила по 2 таблетки 2 раза в день. Помогает кстати и говорят что вроде безредно для ребенка.
17 окт 2006, 14:35
Вчера начала, и сегодня пью, только состояние не меняется, если это из-за беременности, то лучше пусть меня токсикозит еще 2 месяца, чем так колбасит!
17 окт 2006, 14:54
Из-за беременности :-) Меня в первую Б. колбасило страшно до 7 месяца. Но я так думаю у меня было слишком много времени на глупости. А сейчас гораздо меньше. Но сейчас есть дочка, особо не поплачешь и не покричишь. Она так укоризненно смотрит :-)
17 окт 2006, 15:15
Я такая тоже :) Только стараюсь деперссию гнать подальше... Только если Вы истерите то я истерю и токсикозю! Это отвратно... Ну меня спасает общение в аське и тут... Пишу что думаю..
17 окт 2006, 15:00
Мне валерьянка не помогает. Я на настойку пустырника перешла.
17 окт 2006, 14:37
о! и я такая же)) в воскресенье выпила бокал вина, шампанского, а потом еще и покурила после ссоры мужем)))
17 окт 2006, 14:44
Зато сигарета меня успокоила больше, чем 2 таблетки валерьянки, конечно это не есть хорошо, но крышу рвет так, что в пору на прием к психиатру)))
17 окт 2006, 14:49
меня тоже сигарета успокола моментально)) у меня такая истерика была - ужас, зато после двух затяжек как рукой сняло)) и вообще я к этому спокойно отношусь, ну, к одной сигаретке иногда очень редко, так что ты тоже не переживай - фигня это все!))
17 окт 2006, 15:43
а я тебя сейчас РУГАТь буду!!!! что значит - одна сигаретка изредка - фигня??? не фигня ето и другим не советуй и не оправдывай! когда малыш родится, придёт тебе в голову засунуть ему сигарету в рот и прикурить? надеюсь, что нет... а сейчас ты именно ето и делаешь((( (с транслита)
17 окт 2006, 16:10
ой, вот только не надо нотаций и нравоучений! я не пропагандирую курение, и никогда бы не поддержала курящую будущую маму. но если приперло выкурить сигарету-две за всю беременность, ни я, ни врачи не видят в этом ничего катострофического. более того,я девочка большая, рожаю второй раз и знаю, что курящей до Б женщине может вдруг захотеться затянуться, это же не значит, что она регулярно курит! более того, сравнивать младенца и взрослую женщину, пусть и беременную как-то не логично.
17 окт 2006, 16:15
я не сравнивала БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ и МЛАДЕНЦА... я сравнила ещё нерождённого ребёнка и рождённого... ето во-первых... а во-вторых, извини, что влезла не в своё дело((( больше не буду комментировать... (с транслита)
17 окт 2006, 16:20
по поводу комментариев: просто не стоит так категорично комментировать. "когда малыш родится, придёт тебе в голову засунуть ему сигарету в рот и прикурить? " по-моему это сравнение малыша с курящей женщиной, или нет?
17 окт 2006, 16:31
нет, ето было не то сравнение... (с транслита)
17 окт 2006, 16:22
Только врачей сюда приплетать не надо. Врачи однозначно против курения во время беременности. Вы считаете нужным курить - это ваше право (хотя я бы попыталась его оспорить, поскольку теперь ваше здоровье принадлежит уже не только вам, но, наверное, это бесполезно), но бравировать этим не стОит. Ваш ребенок внутриутробно курит вместе с вами. Сравнение мяты было корректно. Мы тут тоже все достаточно большие девочки, и объяснять нам, что на самом-то деле от одной-двух сигарет в день с ребеночком ничего не случится, не надо. Довольно глупо думать о том, что можно съесть, а чего нельзя, какой кусочек повкуснее, да покачественнее выбрать (ведь это все ребеночку достанется!) и при этом не думать о том, что вся порция смол, никотина и дымов достанется ему же в равной доле с вами.
17 окт 2006, 16:29
еще раз повторяю для особо "внимательных": Я НЕ ПРОПОГАНДИРУЮ КУРЕНИЕ, тем более во время беременности, более того его осуждаю, и тем не мение, от двух сигарет за всю беременность вреда много меньше тем от тех же таблеток, которые многие беременные вынуждены принимать для поддержания Б.про категоричные комментрии - это в таком случае тоже к вам. врачей я не приплетаю, а высказваю их мнение, услышанное лично мной и моими знакомыми и подругами, уже рожавшими.
17 окт 2006, 17:25
Сравнение с таблетками некорректно. Таблетки мы вынуждены пить, потому что без них беременность вообще погибнет. И между, скажем так, не сильно здоровой жизнью и смертью вообще мы выбираем первое. Курить вас (обрашение не лично к вам, а ко всем курящим во время беременности) никто не вынуждает. Более того: без курения ваши беременности будут только здоровее, тем не менее вам хочется курить, и вы будете это делать. Придумаете миллион причин, по которым курить вам лучше, чем не курить: начиная от того, что успокоенная сигаретой мама лучше, чем нервничающая, и заканчивая вот этой, прошу прощения, притянутой за уши глупостью, что врачи на самом-то деле не против. Оговорюсь: я ничего не имею против курения вообще (личное дело каждого, как, когда и в каких дозах себя травить). Просто считаю, что нечестно по отношению к тому, кто сидит внутри, определять за него его выбор.
17 окт 2006, 17:38
млиннн, пишешь-пишешь, а читают то, что хочется прочитать, а не то, что написано. ок, пишу еще раз: суть начатой темы не в том, что беременным можно или нельзя курить, мы этот вопрос даже не поднимали с Юльсенс. я просто высказала мнение, что то, что она выкурила сигарету, по поводу которой она так переживает, не повредит ни коем образом на ее беременность. и пафосныне демагогии по поводу курения в целом тут совершенно не в тему.
17 окт 2006, 17:49
А где "пафосные демагогии на счет курения в целом"? Я, наоборот, вам написала, что против курения в целом лично я ничего не имею. Вернее, конечно, имею, но уж воспитывать кого-то на эту тему не стала бы: сама, как говорится, не без греха. Просто вы написали, что вы считаете, что не имеете ничего против одной-двух иногда выкуренных сигареток. Ваши слова, сказанные Юльсенс: "Я нормально к этому отношусь. Не переживай: фигня это все!" Так? Так вот я осмелюсь возразить, что нет, это - не фигня. И если этой "фигни" можно избежать, лучше ее избегать. Да и вообще "взрослые девочки" обычно уже понимают, что курить вообще плохо, а уж во время беременности просто недопустимо, чтобы этим так уж сильно бравировать в открытом форуме. Извините, выглядело это именно, как бравада, да еще и поощрение "товарища по несчастью". Вы следите за тем, что говорите и советуете, тогда и сожалеть о том, что вас не так понимают, не придется. Будьте здоровы! :)
17 окт 2006, 18:05
курить плохо, согласна, чувствую себя свиньей, но меня вчера трясло так, что это был единственный способ успокоиться..
17 окт 2006, 18:08
Я пью пустырник регулярно, успокаивает нервы, но на сигареты не тяет =) Сейсам себя ругать уже безтолку, просто запоми на будущее, что мама не курит =)
17 окт 2006, 18:12
Я купила валерьянку и буду держаться, все равно при таких эмоциях нужна поддержка успокоительного!
17 окт 2006, 18:13
Мне валерьянка до Б помогала, а вот во время нет =( перешла а астойку пустырника. Сон наладился почти сазу!
17 окт 2006, 18:16
надо попробовать, мне валерьянка до беременности не особо помогала, да и сейчас как-то тоже...
17 окт 2006, 18:18
Валерьянка хороша от физических проявления, от нервного тика например очень быстро спасает.
17 окт 2006, 18:26
ну до этого еще не дошло)))
17 окт 2006, 20:16
еще раз для светлых умов, которые не понимают даже с 10 раза: 2 сигареты за ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ - это действительно фигня, спросите у любого доктора.
17 окт 2006, 20:25
по-моему, ето пустой разговор... мы говорим о разных вещах(( (с транслита)
17 окт 2006, 20:27
в таком случае, надо было понять, о каких вещах писала я, а потом уже вступать п палемику и чатать морали. (это я не лично тебе).
17 окт 2006, 20:31
так и ты не совсем поняла, что Я хотела сказать... я имела ввиду, что для меня ребёнок внутри меня имеет такое же значение как и тот, что бегает сейчас рядом; если курит мама, пока беременна, то курит и тот ребёнок, которого она носит; поетому я спросила: предложишь ли ты покурить уже рождённому ребёнку? наверняка, нет... а нерождённому уже пришлось ето сделать (с транслита)
17 окт 2006, 20:35
Оксан, ну ведь ответила мне, хотя мы это обсуждали с Юльсенс. значит, ответила не в тему. Я успокаивала человека, который уже выкурил сигарету, это уже свершившийся факт! при чем тут родившийся ребенок и курение? что, надо было девочке сказать, какая же она безответственная!! какой вред она нанесла ребенку!! так? да не нанесла она вред одной сигаретой. и если это не будет повторяться, то ничего страшного не произошло.
17 окт 2006, 20:39
нет, обвинять её ни в чём не надо - она сама сознаёт, что сделала глупость и жалеет об етом... в етом вся разница: она согласна, что сделала не так, как надо было, а ты - нет (с транслита)
17 окт 2006, 20:44
что - " ты нет" ? ничего не поняла.
17 окт 2006, 20:47
скоро я сама перестану понимать))) она понимает, что то, что она сделала не есть год для малыша, а ты так не считаешь (с транслита)
17 окт 2006, 20:55
да почему же не считаю?? я же не пропагандирую курение во время Б! я лишь успокоила девушку по поводу выкуренно сигареты.
17 окт 2006, 20:48
жаль.... :(
17 окт 2006, 20:53
у меня возникла ассоциация: наслушавшись страшилок о страшных врачах в женских консультациях (я там просто в жизни не была и надеюсь не буду)я себе представляю тамошних врачей вот такими же, как и спорящие здесь, а именно категоричными, консервативными и упрямыми.
17 окт 2006, 21:06
я живу в другой стране и не имею ничего общего с вашими женскими консультациями... надеюсь, что врачи никогда не станут менее консервативными, утверждая, что курение - вред; и при чём тут упрямство я не совсем поняла: у каждого своё мнение и мы его отстаиваем а вообще, тема затянулась (с транслита)
17 окт 2006, 21:13
я в первую Б своему врачу (которой на тот момент было почти 70) сказала, что понервничав, выкурила сигарету, так она мне ответила: "Ну ты же не куришь постоянно? Вот и не бери в голову, что выкурила одну". В этот раз другая врач, которая меня ведет сказала мне то же самое. Только не надо мне на это говорить, что у меня врачи пофигисты! Это я пишу к тому, что если уж врачи философски отнеслись к вопросу одной выкуренной сигареты, то тут-то, не врачи, что пытаются доказать?
17 окт 2006, 21:15
... и, явно, зашла в тупик... :(
17 окт 2006, 21:16
поэтому предлагаю оставить сигареты в покое и поговорить о чем-нибудь другом, о сексе, например)))
17 окт 2006, 23:27
о сексе прямо сейчас я не могу))) я таааак, простите за выражение, обожралась, что любые телодвижения меня приводят в ужас (с транслита)
17 окт 2006, 17:56
Масяп, не хотела вмешиваться, но я прекасно понимаю почему Леди тебе пишет то, что пишет. Поднимали вы этот вопос, поднимали. Когда ты говоришь "одна сигарета не повредит", что это такое как не поднимание вопроса о вреде/безвредности куения во время Б? Ах, да это не поднимание вопроса, это утвердительное выражение =) ты это точно утверждаеш, безовсяких вопросов =) Кстати, оли я влзла таки в разговор, скажи - одна не поведит, две, не повредит. А три? не повредит? Четыре? Пять сигарет во время Б? 6? 7? 8?. Одна сигарета в месяц не повредит? а 2 в месяц? С какой пещинки начинается куча? И воторй вопрос. Что таое вред в даном случае? Если некие негативные необатимые последствия которые скажуться на течении Б или ребенке после родов, то да 1-2 сигареты за всю Б действительно не повредят. А то что пока ты наслаждаешься сигаетой ребёнка приступ гипоксии, ему плохо, у него звон в ушках, тошнота и судороги это не вред? Ну тогда да, 1-2 сигаеты не поведят. Вред, это не только то что будет сказываться всю жизнь, вт еси тебе в глаз дать кулаком у тебя и голова болеть будет пол дня и а 2 недели синяк, но через 2 недели всё пройдет, значет это не вред? Значит можно тебе в глаз дать, если кому-то так хочется?
17 окт 2006, 18:03
Спасибо, Тэххи, за понимание! Именно это я и хотела сказать, когда говорила, что нечестно по отношению к дитю за него определять его выбор: он же, страдая внутриутробно от гипоксии (а, может, и аллергии?), не имеет возможности отказаться от маминой сигареты! Все понимаю: жутко хочется. Лично я уже достаточно давно не курю (бросила), но всегда любила и люблю выпить. В добеременной жизни по 2-3 бутылочки пива ЕЖЕДЕВНО! Обожаемый напиток. Вечера без него не представляю. Однако, с беременностью пиву всегда приходит конец. Безжалостный и безповоротный: я не хочу за моего ребенка определять, пить ему в дальнейшем или не пить. Это было бы нечестно. Я потерплю. А он пусть вырастет и сам решит: пить или не пить! ;)
17 окт 2006, 19:06
Хорошо написано! :) (с транслита)
17 окт 2006, 20:18
млиин, Тэххи, смотри выше, я ответила.
18 окт 2006, 12:10
Я-то могу смотреть выше, ниже, впрово, в лево, но на мои аргуметны относительно того что является вредом, а чо нет ты так и не ответила. Пологаю потаму что ответить тебе на это нечего. Это хорошо, возможно ты над ними задумаешься.
17 окт 2006, 19:05
Я тоже не хотела вмешиваться, но Масяпа, от 1-2 сигарет вреда не будет, а польза какая? Думаю вам известно, что никотин это не успокоительное и польза от него чисто психологическая. Вы верите в то что он вам поможет и он вам помогает. Эффект плацебо, не более :) Я не буду читать морали (сама бывшая курильшица с 10-летним стажем), но все таки задумайтесь о том что существует десятки вещей успокаивающих лучше и эффективнее чем сигареты, которыми пользуются некурящие. Прогулка, например, успокоит вас, переключит внимание, даст заряд бодрости, время обдумать ситуацию и принесет несомненную пользу. Подумайте над этим :) (с транслита)
17 окт 2006, 20:26
Спасибо за совет психолога. Можно подумать, что я ношу ребенка и курю беспрерывно. Девушки, вы вообще видели, что я написала??? Ну выкурил человек одну и сигарету (Юльсенс в данном случа)- и что??? Умрет что ли кто от этого?? Вместо того, чтобы ее успокоить вы все читаете лекции о вреде курения! Речь идет о том, что если уж так случилось, что она (или не она) выкурила 1-2 сигареты за всю беременность, НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ. Еще раз повторяю и акцентирую внимание: 1-2 сигареты за 9 месяцев.
17 окт 2006, 20:28
по-моему, про Юльсенс тут никто не говорит... говорят об отношении к курению во время беременности (с транслита)
17 окт 2006, 20:30
а началось все с чего? с того, что человек выкурил несчастную сигарету, я ее успокоила,что ничего не будет от этого, а остальные добродетли налетели, как стая ворон с лекциями о вреде курения.
17 окт 2006, 20:33
нет, началось всё не с того, что КТО-ТО покурил, а с того, что ТЫ не считаешь ето вредом... пусть даже речь об ОДНОЙ сигарете за всю беременность (с транслита)
17 окт 2006, 20:37
да, я так считаю, и так же считает мой доктор и еще другие доктора, которые не казнили своих пациенток за одну сигарету во время беременности.
17 окт 2006, 23:30
Masyapa, а доктора вообще не склонны "казнить" своих пациенток за что-либо. Вы что - маленькая девочка, чтобы Вас за что-то ругать? Вы гордитесь тем, что имеете опыт вынашивания, рождения и воспитания первого ребенка с сигаретой в зубах и хотите продолжить этот опыт со вторым?... хм... ну пожалуй, точно это шаг взрослого человека... обдуманный видно...
17 окт 2006, 23:32
о, только мы выяснили, что ничего не выясним и решили оставить ету тему, как подтянулись свежие силы))) (с транслита)
17 окт 2006, 23:41
ага!!!:)) и не только свежие, но и подкрепленные: а) мужниным врачебным авторитетом, б) опытом курения, осознания курения и легкого отказа от курения в) не люблю, когда пытаются собственную совесть успокоить гнилыми аргументами ну и просто настроение такое - подраться хочется или просто поскандалить немножко (ну вот самую малость..). ну а в этом случае надо искать таких же - а в Масяпе чувствую родную душу в плане сцепиться.. :)lol))
17 окт 2006, 23:52
а я, наоборот, так сытно поела, что теперь нет сил на подвиги))) (с транслита)
18 окт 2006, 11:24
А как же "Миру - мир!"? ;) :Р
18 окт 2006, 11:28
ну так я же ж не со зла! ;)
18 окт 2006, 11:35
Ага! ;) "Мы - белые и пушистые! Совсем пушистые!" :)
18 окт 2006, 12:09
вот и деритесь сами с бой, я вас вообще впервый раз вижу. так что вам игнор - сорри.
18 окт 2006, 12:14
Давай я дам тебе в нос с ноги? Уверяю, ты от этого не умрёшь и "НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ БУДЕТ" (с) ну поболит лицо денёк, ну голова потрещит, через 2 недели даже синяка не останеться. Так что подумаешь какая фигня, один удар в нос за всю жизнь, тфу, даже заморачиваться не стоит. Так?
18 окт 2006, 12:19
бред
18 окт 2006, 12:22
Почему это?
18 окт 2006, 12:24
Слушай, у тебя, извиняюсь, сверлит в одном месте?? Мы вчера эту тему закрыли. Если тебе очень хочется продолжать спорить, приводя совершенно идиотские бабские аргументы - нет проблем, заводи отдельную тему.
18 окт 2006, 12:31
Вы эту тему вчера закрыли пока меня небыло, и мои к тебе вопросы остались без ответа. Да, сверлит у меня в одном месте, мозг назвается. Очень интересно что ты на них ответишь. "воторй вопрос. Что таое вред в даном случае? Если некие негативные необатимые последствия которые скажуться на течении Б или ребенке после родов, то да 1-2 сигареты за всю Б действительно не повредят. А то что пока ты наслаждаешься сигаетой ребёнка приступ гипоксии, ему плохо, у него звон в ушках, тошнота и судороги это не вред? Ну тогда да, 1-2 сигаеты не поведят. Вред, это не только то что будет сказываться всю жизнь, вт еси тебе в глаз дать кулаком у тебя и голова болеть будет пол дня и а 2 недели синяк, но через 2 недели всё пройдет, значет это не вред? Значит можно тебе в глаз дать, если кому-то так хочется? " Почему этот аргумент идеотский? Можешь нормально на этот вопрос ответить, без нервов? Если тебе без нервов уже никак, тогда да, дальнейшее всё не конструктивно и я сливаюсь, но если можешь, то буду признательна.
18 окт 2006, 12:35
ГЫЫЫ)) по поводу нервов, извини, но это к тебе)) так безграмотно писать можно только в нервном порыве. если хочешь ответы, то, наверное, уже не стоит флудить в закрытом топе, так если ты жаждешь, то я тебе отвечу на почту.
18 окт 2006, 12:38
Если ты не заметила, я всегда пишу безграмотно. Я грамотно не умею. А когда тороплюсь то получаеться вдвойне безграмотнее. Ответов жду, но сугубо добравольно =)
17 окт 2006, 14:53
Я так и не поняла, какое резюме от генетика?
17 окт 2006, 15:12
ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!! Расскажу чтобы понятно было. Есть такая болезнь, как мышечная дистрофия Дюшенна, при которой ребенок (только мальчик) умирает около 20 лет, при лечении можно продлить ему жизнь на несколько лет, девочки при этой болезни являются носителями (сами не болеют), но могут передать больной ген своему ребенку...В 3 случаях из 10 происходит спонтанная мутация гена, то есть мама ребенка не является носителем. По анализам, которые брали у меня и моей семьи, получилось, что произошла спонтанная мутация гена, то есть моя мама не носитель, соответственно и мне передать больной ген она не могла. Так как эта болезнь может быть в любой семье (нельзя объяснить эти три случая), то по их словам я в такой же зоне риска, как и любая женщина.
Так что тебя не устраивает???
17 окт 2006, 15:31
меня не устраивает только то, что они делают выводы по записям в каких-то журналах, то есть сам бланк с анализом не сохранился.
17 окт 2006, 17:17
Дык почему бы не пересдать этот анализ, раз тебя это так беспокоит? Хотя я думаю что ты зря паришся.
17 окт 2006, 17:18
Так брат уже умер, а без него нет смысла..
17 окт 2006, 17:21
Он от этого синдрома умер? Вы с ним родные были?
17 окт 2006, 17:31
конечно родные, с этой болезнью не живут, постепенно отмирают мышцы, ребенок перестает ходить...ужасов я могу рассказать много...поэтому и паникую((
17 окт 2006, 17:34
Тогда я что-то не пояла... а анализ то чей был а который ссылается генетик? Забоевание у тебя по материнсой линии, да? Так если брат был болен, значит твоя мамя была носителем, так? Значит надо решит являешся ли носителем ты. А причём тут то, что брат уже умер? Анализиовать то тебя нужно. Или я что-то не понимаю?
в 3 случаях из 10, происходит спонтанная мутация гена от которой никто не застрахован, то есть у каждой женщины есть вероятность родить ребенка больного дистрофией Дюшенна. В этих трех случаях мать не является носителем, то есть (как сказал генетик) сбой произошел у ребенка. Соответственно дочь такой матери не может быть носителем и спокойно может рожать детей. Только узнать является ли мать носителем и являюсь ли носительнецей я, можно только если взять анализ у моего брата, но его к сожалению давно нет. Так что все выводы они делают основываясь на анализах 10-летней давности.
17 окт 2006, 18:06
А-а, поняла. Прости что с больной темой к тебе приставала, теперь всё поняла. А ты не хочешь проконсульитроваться ещё с одним генетиком? Или сразу сделать амнио и всё?
17 окт 2006, 18:15
Тема уже не больная, когда брат умер мне 14 лет было, собираюсь к другому, просто когда говорят, что твой ребенок умрет в 18 лет, а ты должна сидеть и ждать..это не для моей нервной системы, поэтому я хочу для собственного успокоения и для будущего малыша сделать этот анализ, чтобы в случае чего не думать о том что у меня был шанс, а я его упустила и обрекла ребенка на страдания.
17 окт 2006, 18:19
Не беги впереди паровоза! Тебе ещё никто не сказал, что ребёнок твой умрёт в 18 лет! Анализ правильно, делай, будешь всё знать. Правда он не дешёвый, но если из ЖК направление напишут будет дешевле.
17 окт 2006, 18:27
Так этот дядька отказался направлять меня на него, типа нет оснований, так что через недельку схожу к другому генетику
17 окт 2006, 19:45
так, может, на самом деле нет оснований? етот же ген мутировал у твоего БРАТА, а не у мамы? мама точно не является носителем? значит, она не могла и тебе ето передать... (с транслита)
17 окт 2006, 19:54
слишком много если, проще сделать анализ, получить результаты и спокойно ждать рождение малыша)
17 окт 2006, 20:35
я так поняла, что ген у твоего брата мутировал случайно? значит, мы ВСЕ здесь подвергаемся етой опасности, и не только мы, но и вообще все... но ведь из-за такой возможности всех не посылают на амнио... наверное, именно ето имел ввиду тот доктор? (с транслита)
17 окт 2006, 21:33
да ты права мы все подвергаемся опасности, но только разница у нас в том, что у Вас родственников больных этой болезнью не было, а у меня был, вот и все, только поэтому я заморачиваюсь, как уже написала раньше болезней очень много и если думать о каждой нервов не хватит!
18 окт 2006, 12:18
А почему нельзя следать анализ ТЕБЕ? И прсмотреть, есть у тебя этот ген или нет? Или маме, к проверить есть ли он у неё?
17 окт 2006, 15:34
Ничего не понимаю... у мамы нет у тебя нет. Мы все в группе этой мутации. Чего истерить то! Перестань а то порассказываю про кол-во атомных действующих реактроров в Москве (есть такие не только в Курчатовском и МИФИ) но и сенкретные заводы есть. Иногды регистрировались утечки небольшие!!!! Но не в этом году!!! И не в том чтоб не истерил никто!!!! Вот пишу и уже жалею а то вдруг истерика глобальная начнется у всех. Я это пишу к том что очень много мы незнаем что гораздо вреднее и т.д. На продуктах никто почти в россии не пишет реальную инфу. Лучше не тратить нервы по пустикам все всеравно не узнаем и от всего не убережемся! МЧ вчера был на заводе по производству дет питания и сух смеси. Технология соблюдена а вот антисанитария!!!!! Пыль 5 см на поддакойниках лежит в цехе фасовки сух смеси.. :0... Я его просто просила мне питаница детского принести :) я люблю всякие яблочные пюре и т.д. он не принес и я обиделась, расплакалась (короче истирила) мол не любит не помнит, а он мне выложил инфу такую антисанитарную... Название не пишу специально а то вдруг кто ел и будет переживать потом.
17 окт 2006, 15:39
Да я не переживаю по поводу других болячек их слишком много, чтобы думать о каждой, просто факт имел место, мой брат умер в возрасте 17 лет и я естественно переживаю, что мой ребенок может тоже заболеть. А если зайти в этот институт, то там стока надписей на кабинетах, столько перечислений наследственных заболеваний, голова кругом, токлько я про них ничего не знаю и знать не хочу!
17 окт 2006, 15:50
Извини, про брата не знала, собалезную. Да все будет ок!:) У меня опухоль нашли причем вижу сама как она растет. Опухоль костная (ренген мне нельзя, наркоз для пункции - нельзя) Короче решила рожать а потом собой займусь:). Тоже сижу и надеюсь что все хорошо будет. А как иначе?
17 окт 2006, 16:00
Не надо извиняться, просто если объяснять все, то это долго. Конечно все будет хорошо)), просто я еще под впечатлением...Кстати если Рязанский, значит Рязанский проспект, то я со своим МЧ живу недалеко)
17 окт 2006, 16:27
Ух ты! СОСЕДКА!!! Я пока у МЧ на Перображенке но скоро к себе вернусь. Да это Рязанский пр-т, правда не совсем он.. ул. Коновалова это ж@ПА но рядом с Рязанским пр-ом. А вы там где?
17 окт 2006, 16:52
Ну может конечно недалеко это сильно сказано, но с учетом, что тут вообще много девушек из разных городов, а я живу м. Авиамоторная
17 окт 2006, 17:03
Это недалеко, т.к. недалеко от меня платформа от которой 3 станции до Авиоматорной
17 окт 2006, 17:17
Ну и славненько, так что если что при желании можем встретиться)
17 окт 2006, 14:51
Девочки, делюсь радостью: вчера муж впервые почувствовал, как малыш шевелится!)) до этого никак ему не удавалось ощутить пиночки)) такая радость была!))
17 окт 2006, 15:13
Ага, это класно. ой муж в субботу весь вечер кааулили, дождался =) так радовался, как маленький =)))
скажу честно, я обрадовалась его радости больше, чем самим шевелениям две нели назад))
17 окт 2006, 15:19
Я помоему тоже =)
17 окт 2006, 15:37
а я не чувствую :( шевелений. Может я что то пропустила? Во сколько недельчувственность появляется? Ох завидую ВАМ но по хорошему!
17 окт 2006, 15:42
ну я-то второй раз рожаю, так что просто знаю, как это должно быть, ну и пока еще худенькая, говорят худые быстрее ощущают шевеления)) впервую Б шевеления начались на 18 неделе, в это раз на 14)) а у Тэххи целых два малыша, так что там просто невозможно не почувствовать))
17 окт 2006, 15:51
У меня третья беременность, и я тоже, вроде как, не толстая, однако, никаких шевелений до сих пор не чувствую.
17 окт 2006, 16:12
а срок какой? все равно у всех все по-разному. на еве опрос проводился по этому поводу: конечно у повторно родящих шевеления ощущаются раньше, но бывают и исключения, которые только подтверждают правила))
17 окт 2006, 16:23
15.5 недель.
17 окт 2006, 16:52
ну должно уже вот-вот быть))
17 окт 2006, 15:54
ПРо счастливую Тэххи все уже понятно :)! Мне иногда кажется что я что-то чувствую но списываю все на постоянное брожение в кишечнике. Я просто практически постоянно на Дюфалаке сижу а он вызывает "пузырение" в животе. Вот и не знаю как это? Не пониаю как можно отличить..
17 окт 2006, 16:05
Я тоже не чувствую, только иногда легкую пульсацию, но что это?...Думаю до 20 недели мы все хоть раз почувствуем шевеления). А Теххи правда счасливая, от наличия одного эмбриончика радости море, а у нее целых два)
17 окт 2006, 16:14
не знаю, как у других, но у меня шевеления чувствовались изначально внизу шивота прямо над лобковой костью. по-моему, там кишков нет)) или я ошибаюсь?
17 окт 2006, 15:09
а я в прошлом топе мучалась с фотками))) первый раз сама поставила, только они перевернутые получились:-):-):-) если не боитесь морской болезни, то приходите в гости (с транслита)
17 окт 2006, 15:11
ну, перевернуты не все!)) фотки классные)) кстати, как самочувствие?))
17 окт 2006, 15:47
ну да, не все)))одна нормальная:-) спасибо))) чувствую себя человеком, наконец-то, гайморит лечу ещё антибиотиками, но уже намного лучше себя чувствую (с транслита)
17 окт 2006, 15:21
Буду не оригинальна - опять пополнила сайт =) Очень приятно, что у нас муже много фотак в анкетах, приятно посмотреть, все такие расивые! Остальные, не ленитесь, подтягивайтесь, шлите свои фотки для анкет! У нас уже 7 мальчиков и 3 девочки определиись. Девчёнки пока отстают.
17 окт 2006, 15:26
ну еще мальчики могут превратиться в девочек, и наоборот)) я пока не уверена на 100% про пол своего малыша))
17 окт 2006, 17:22
Могут конечно =) А тебе кого поставила?
17 окт 2006, 20:21
пока мальчишку))
18 окт 2006, 12:21
Ой, я тормаз =) ты ж у меня в статистике отмечена синим цветом =)
Боюсь, если наш пацан в девчонку превратится, наш папа сделает себе харакири:)
17 окт 2006, 20:28
сама боюсь))
17 окт 2006, 20:50
а у вас первый ребёнок? если да, то поле деиствий широкое, можно будет повторить)) (с транслита)
17 окт 2006, 20:54
у меня второй, первая дочка))
17 окт 2006, 21:08
мда, тогда сложнее))) (с транслита)
17 окт 2006, 21:21
а еще сложнее то, что у мужа от первого брака тоже дочь)) так что нам очень мальчика надо!))
17 окт 2006, 21:34
Я тут давеча разговаривала с одним достаточно молодым человеком в нашем местном гастрономе (он там кем-то типа грузчика работает) кавказской национальности, так вот он мне поведал, что у него уже 10! детей. Еще двое умерли (сказал без тени сожаления). 9 девочек, 1 мальчик. Мальчик, естественно, последний. "У нас, - сказал он мне, - так: пока мальчик не родится, надо рожать! Сколько потребуется: 10 - значит 10, 15 - значит 15. Но как только мальчик родился - все, стоп!" Внутренне я возликовала, что я все-таки в какой-то степени европейская женщина, и такая мрачная перспектива мне, слава богу, не грозит!
17 окт 2006, 21:38
мда, хорошо, что я мы не восточные женщины)) у меня подружка со мной в одной группе в институте училась, так вот она была 4-й девочкой, на том родители и остновились: видимо, поняли, что бороться за мальчика бесполезно))я, честно говоря, столько таблиц и методов планирования пола ребенка изучила, но все они 50 на 50 работают))
17 окт 2006, 23:58
У меня у тети 3 мальчика:) Четвертого не стали рисковать делать. Тетя все о девочке мечтала, так как у них даже собака - кабель:)
18 окт 2006, 11:26
:D :D :D Ну, если и собака - кобель, то это уже точно все! Диагноз! ;) :) :)
17 окт 2006, 23:33
как хорошо, что мальчик у нас уже есть, теперь "можно" и за девочкой сходить:-) (с транслита)
18 окт 2006, 12:24
Ну это лично у него так. На самом деле у нас народ не токой дикий =) Они все так говорят, кога женяться, а потом любят тех кто есть =) Нормальная семья 3-5 детей, не потаму что мальчика ждалс, а потаму что меньше 3 - не семья вовсе, в больше 5 уже сложно всем внимание уделить.
17 окт 2006, 23:30
не, ну вам просто придётся "трудиться" до последнего))) (с транслита)
17 окт 2006, 23:54
У меня первый, а у мужа второй. Первая дочка:)
17 окт 2006, 20:46
нам в прошлый раз в 18 недель точно сказали, что мальчик, а я, такая наивная, до последнего момента надеялась, что вдруг "отвалится":-) (с транслита)
17 окт 2006, 20:59
а я в прошлый раз до последнего момента надеялась, что вырастет))) и когда дочка родилась ( КС было), я у врача спрашиваю, кто родился, а она надо мной посмеялась и говорит: "Ты же девочку ждала, думаешь, что-то выросло у нее?"))
17 окт 2006, 23:56
А я девчонку очень хочу:) Не, пацана нашего тоже жду сильно. Но после него обязательно девочку!!!:)
17 окт 2006, 21:56
Наш папа тоже наверно не переживет если окажется что у нас вторая дочка. А мне почему-то кажется что снова девчонка.
17 окт 2006, 15:24
У меня тоже радость:получила сегодня результаты анализов на гормоны-все в норме.Меня врач в платный центр отправила сдавать,но зато там удобно-результаты на электронную почту высылают,я как раз сейчас не смогла бы сама за ними поехать.
17 окт 2006, 15:28
ух ты, прям завидую!))) сейчас далеко не у каждой гормоны в норме!)) я до сих пор на дексе сижу))
17 окт 2006, 15:34
А я порывалась сдать анализы на гормоны, на что мой гинеколог сказал "Не надо"!)))
17 окт 2006, 15:40
Я тоже не сдавала еще
17 окт 2006, 15:46
Конечно,просто так сдавать не надо.Должны быть причины.У меня было кровотечение и после больницы врач решила проверить:может это из-за гормонов,т.к.отслойки не нашли,просто низкая плацентация.В общем,скорее это какие-то сдвиги уже из-за возраста.Да и матка перерастянута,все-таки третья беременность.Буду надеяться,что все будет хорошо.
17 окт 2006, 15:45
Я тоже на 1 табле декса в день, а у тебя какая доза? Хорошо хоть утрик отменили на этой неделе совсем.
17 окт 2006, 16:09
А нам с сегодняшнего дня декс уменьшают с одной таблетки на 3/4, будем надеяться на тестестероне не отразится ТТТ.
17 окт 2006, 16:22
А перед тем как начать уменьшать декс сдавали тестостерон? И он оказался в норме, да? Просто я недавно его сдавала и он =7,1 при норме до 3,75. А до этого был 8 с чем-то.
17 окт 2006, 16:27
Не у меня 3,2 при норме 3,7, вот врач и назначил постепенную отмену.
17 окт 2006, 16:33
Ясно, тогда конечно нужно снижать потихоньку. А мне видимо еще не скоро это предстоит сделать :-(
17 окт 2006, 16:59
декс у меня был по 1/2 таблетки на ночь, пока рецедив герпеса на 9-й неделе не нарисовался. врач сократила декс до четверти. сейчас по-прежнему пью четверть, гормоны до таблеток были выше нормы, сейчас в пределах нормы, но в пределах верхней границы, поэтому пока врач не отменяет таблетки)) утрик уже почти отменен, осталос буквально 3 таб.))
17 окт 2006, 17:23
Отлично! Поздравляю =)
17 окт 2006, 16:12
У меня сегодня тонус, живот каменный, лежать нет возможности т.к. на работе, но свечку и но-шпу уже употребила. Будем надеяться отступит.
17 окт 2006, 16:18
люди, у меня почему-то не открывается архив форумов... ето тока у меня и общая беда?)) (с транслита)
17 окт 2006, 16:55
Вот сижу на работе пасьянс раскладываю, на форуме сижу, меня больше никто не трогает, мои обязанности раздали другим, тоска смертная
17 окт 2006, 17:25
Ну и отлично, чего ы паришься-то? Радуйся =)
17 окт 2006, 19:54
солдат спит - служба идёт)) (с транслита)
17 окт 2006, 16:57
Сегодня у меня должно было быть УЗИ. Я так ждала. Пришла, а мне врач говорит : "Давайте через неделю и сразу с доплером сделаем." Ну, что делать? Зато пощупала мой животик и сказала, что матка нормальных размеров, даже побольше чем на 16 недель, но это из-за двоих малышей! Спросила про половой покой - И О ЧУДО!!! нам разрешили заниматься сексом!!! Но, я конечно боюсь! Думаю дождаться сначала УЗИ, всё узнать - как там - и потом посмотрим. Девочки - кто живет половой жизнью - вы более аккуратны при отношениях с партнером или ничего не изменилось в темпе? :-))) Сходила к терапевту - прописал препарат железа.
17 окт 2006, 17:01
у нас до 12 недель было просто как-то аккуратнее что ли)) но так же, как и до Б (в тех же количествах). а сейчас совсем расслабились, все как и раньше: страсно и много))
17 окт 2006, 17:07
C двумя детками я бы очень-очень себя берегла. Ну а так как у нас один, то просто берегу. Стало менее интенсивно и активно с моей стороны, ну и муж аккуратнее себя ведет :-)
17 окт 2006, 17:20
А если оргазм, но без проникновения? :-))) Это попроще?
17 окт 2006, 17:37
Спорный вопрос. Одни говорят, что страшен оргазм, а муж ничего плохого не сделает. Другие говорят, что как раз наоборот. Но оргазмы вообще при здоровой беременности полезны, т.к. они тренируют матку. И вообще надо радоваться пока вообще можно :-) Потому что обычно с двумя детками в 3-м триместре все запрещено.
17 окт 2006, 17:14
Эх а у нас воздержание.... Но это не самое страшное, самое гадкое что я не хочу и уже давно. Где-то слышала что такое бывает но вот интересно я одна такая? Вообще полное нежелание.
17 окт 2006, 17:15
А у нас наоборот! МЧ не хочет))
17 окт 2006, 17:30
Не одна! ;)
17 окт 2006, 17:32
У нас тоже воздержание. У вас давно? Нам половой покой предписали почти саз, о мы немного баловались, а как живот болеть наяал, ни-ни. Н помню уже кога последний раз было... неделе на 8-10. У меня с желанием как-то странно, не то что бы не хочется, я росто об этом не думаю, не вспоминаю, что есть такая сторона жизни. А вот если вспоминаю - то очень даже не против. Несколько раз эротические сны сились, после них живот ещё сильнее болел =(
17 окт 2006, 17:44
А я прям со скандалами требую секса, только на него это не действует, он говорит, что там занято))
17 окт 2006, 19:57
:-D:-D
17 окт 2006, 17:47
У нас недели 4 нини. А чего с МЧ происходит в это время? Может у всех они спокойно относятся нет так нет, этот вариант не про моего:? Конечно меня не заставляют но явно дают понять что испытывают необычайный дискомфорт!
17 окт 2006, 18:01
меня не Мч, у меня муж =) Он нормально. Я у него спрашиваю переодически, говорит, что лучше конечно с сексом, но дети важнее и он тоже почти не вспоминает про секс. Врятли он привеает.
17 окт 2006, 17:32
Это нормально хотя бы потому, что инстинкты и желания свою роль уже выполнили. Теперь инстинкты нацелены на рождение ребенка, а потом на его вскармливание. Так что можно все списывать на гормональный фон :-) А потом все снова будет нормально.
17 окт 2006, 17:42
А это точно то все ок будет :) что-то мне говорит что без интиманой жизни семьи не будет... да и счастья. Но я честно говрю ну никого никак не хочу!!! Прям фригидная! Это не то что наши отнашения изжили себя нет просто нехочу, а МЧ жалко :( бедненький мучиется
17 окт 2006, 17:48
Может найти способ, чтобы он не мучился? А по-поводу "не хотения" - у меня тоже самое было недель до 13 - эротический сон снился один раз только. А потом как пошли сниться такие сны - не остановишь! :-))) Так и чередуются то кошмары кошмарные, то эротический сон. И поэтому сплю плохо. Сексом заниматься хочу, но боюсь ужасно. Это настолько долгожданная бер-ть!
17 окт 2006, 20:45
Эротические сны стали моими еженочными гостями :-))))))) ТАКОЕ снится :-О :-О :-О И с разными мужчинами, не с любимым ;-), иногда - с несколькими сразу или подряд :-)
17 окт 2006, 20:51
ОГО!!!))))))))))) (с транслита)
17 окт 2006, 21:10
ага :-) не знаю, что делать - поразмыслила, и решила, что это хорошо :-) в реальности таких приключений вряд ли испытаю - а во сне, и адреналин, и приятно, и целомудренно :-D Это всё при том, что мы с мужем не воздерживаемся, регулярно друг друга любим :-)))))))
17 окт 2006, 21:41
:)Мне тоже снятся регулярно. Но у меня от них живот болит. А ЭТО нам с мужем запрещено.
17 окт 2006, 23:35
а самое главное: во сне можно ВСЁ и не надо бояться забеременеть))) (с транслита)
18 окт 2006, 12:28
Ну нам-то бояться забеременеть уже несколько поздно ;) =)
17 окт 2006, 23:34
И мне вхера приснилось :) проснулась от сокращения матки. А это не опасно? :-о (с транслита)
17 окт 2006, 17:54
По-моему, семья - это все-таки не только секс, чтобы так уж переживать, что из-за нескольких месяцев его отсутствия ее (семьи) не будет.
Без интимной жизи семьи коечно сорее всего не будет. Но тут ависит от того что за причина к отсутствию этой самой жизни. А во вемя Б если тебе не хочеться, значит зля тебя это вредно. Так что не заставляй себя.
17 окт 2006, 23:33
Да, только этот фон у мужа не изменился, и ему, таки, хоцца, а мне нет... Не продумала природа... (с транслита)
17 окт 2006, 17:59
И у нас воздержание.У меня сразу желание пропало.Но вообще мы уже третью беременность воздерживаемся и ничего,семью сохранили.А после того,как у меня была угроза и поездка на скорой в больницу,то муж на меня вообще дышать боится.
И у нас аналогично! Третья беременность - третье длительное воздержание. Семья в порядке. У меня муж тоже боится за меня. Особенно после того, как вторая Б. закончилась выкидышем.
17 окт 2006, 18:14
И мой боиться. Те два раза чо у ас были до того как у меня живот аболел и разами то толом назвать нельзя =)
17 окт 2006, 17:27
Хорошо что всё растёт, а то что узи по позже тоже хорошо, почётче всё видно будет и пол скорее всего уже можно будет сказать, если твои нормально повернутся =)
17 окт 2006, 20:13
А мы себе ни в чем не отказываем:) Да и врач сказал, что можно и нужно:)
17 окт 2006, 20:26
наши врачи, случайно, не знакомы?:-) (с транслита)
17 окт 2006, 17:44
Приветы всем! Была дома, поэтому пропала. Надо интернет дома проводить! Завалил любимый весь дом журналами всевозможными, но тут как-то лучше :)
17 окт 2006, 18:09
Давай-давай, дома интернет - это святое. А то во время декрета и посе родов заплесневеешь =)
17 окт 2006, 18:00
Хорошая тема про интим. У меня с самого начала, уже 13 недель полный покой. От секса просто отвернуло. Причем в начале я любимому еще как-то помогать пыталась - а теперь ВСЕ! Стала эгоисткой-пофигисткой жуткой! Он оижается, подкалывает неприятно меня, но у меня нигде не екает, чесслово! Сны были уже раза 4. Но во всех снах - другие знакомые мне мужчины. И че дальше будет со мной - не знаю. Врач зеркало ставила - глаза на лоб лезли - заросло уже все :(
17 окт 2006, 18:08
Вот бы и меня отвернуло, а то получается все не как у людей((
17 окт 2006, 18:10
В смысле "заросло"? Чем??
17 окт 2006, 18:17
Ну в смысле туговато было :)))Сорри за подробности :)
17 окт 2006, 18:56
А-а =)) Я уж испугалась =) у меня-то тоже воздержаие =)
17 окт 2006, 23:37
И я ткая же. :) Но пора выходить из подполья, не для собственного удовольствия, а для сохранения семьи. Товарищи, подскажите, пожалуйста, позы, даже не чтобы мне приятно, а хотя бы что б не так неприятно. :( (с транслита)
17 окт 2006, 23:40
откуда же мы знаем, в каких тебе НЕприятно?;-) (с транслита)
17 окт 2006, 23:45
:) мне в общем, подкиньте идеи. У меня из-за угрозы воздержание было. Надо начинать с чего-то. А с беременностью, даже не знаю, как к мужу подступиться :) (с транслита)
17 окт 2006, 23:54
начни с массажа... твоей спины, естественно))) и полезное ето дело и приятное, и к продолжению располагает (с транслита)
18 окт 2006, 11:31
Лежа на боку, он - сзади. Самая безопасная для беременюх считается.
18 окт 2006, 12:33
Тебе физически неприятно? Тогде увы, тебе секс нельзя. А если морально, то тут позы никакие не помогут.
Тётки, это засада! Там про курение потрепались, тут про секс, теперь мне смтельно охота сигает с ментолом и мужа... хорошо что в доме нет ни того ни другого =) Пойду скушаю мороженку, охладюсь =)
17 окт 2006, 18:19
Гы :))) Теперь к этому списку добавилось МОРОЖЕНКО!!!!!!!! АААА! :)))))
17 окт 2006, 18:38
Может, еще за пивко побазарим? ;) :-9
17 окт 2006, 18:41
Можно о пристратиях к еде поговорить))
17 окт 2006, 18:42
Ой, у меня еще особых не появилось. :( Даже говорить не о чем. :(
17 окт 2006, 18:43
Вот мне, например, ничего необычного не хочется, ни на что не тянет...
17 окт 2006, 18:46
У меня весь офис второй день грызет СЕМЕЧКИ! Сегодня еще и фисташки акционные по случаю появились. Ем и плачу, как ежик, что будет с кишечником после всего этого безобразия? Одно успокаивает - в семечках хоть какие-никакие ВИТАМИНЫ!
17 окт 2006, 18:47
Семечки-это сила! А меня периодически на что-то тянет, то чипсы лопала теперь не хочу, зато на баклажаны теперь смотреть не могу!
17 окт 2006, 18:52
И кстати семечки многим от токсикоза помогают и изжогу снимают. Так что, не такая уж и плохая это вещь. ;) А у меня, видимо, самая распространенная беременная болезнь: что-то хочу, а что - не знаю. Начинаю перебирать в уме все продукты, и понимаю, что на самом-то деле ничего не хочу. А все это от безделья! :)
17 окт 2006, 18:55
Не от безделья, а от Б. У меня недавно очередной завальчик был, с работы раньше 22 не приходила. Так муж уже зверел - звонит, чего, мол на ужин? А я не знаю, надо сначала понюхать, подумать :)
17 окт 2006, 18:57
Во-во! От безделья начинаю хотеть всякую фигню. Особенно от рекламы по телеку. Увижу - и хочу! А че у нас рекламируют...
17 окт 2006, 18:51
Я теперь от супов тащусь - причем до Б не ела их совсем лет 10, не меньше!
17 окт 2006, 18:52
И я супы уже много лет не ем. Правда, и сейчас желания не возникает. Дочке варю, а сама не ем.
17 окт 2006, 19:03
Я тоже!!! Тут бабулька щавелевый варила для меня я аж подвизгивала от удавольствия! Даже сама варить начала.
17 окт 2006, 20:08
так, ты где живёшь??? я щас к тебе быстренько прибегу (с транслита)
Пристрастий в еде у меня пока не наблюдается. До 16 недель был повышенный аппетит. А как исполнилось 16 недель ( вчера) аппетит резко сократился. Сама удивляюсь. Может и не надолго, а может и скину 1-2 кг. А то много набрала уже! И еще изжога от жирного - кто-нибудь посоветуйте что можно от изжоги?
17 окт 2006, 19:01
Ренни можно беременным. Вообще слышала одну глупость, что якобы изжога - когда у ребенка волосы растут :)
17 окт 2006, 19:07
Я тоже не могу много есть, если больше чем надо, то тошнить начинает((
17 окт 2006, 19:24
А я вот каждый день ем вермишель с сыром уже недели 4. И все равно хочется.
17 окт 2006, 19:12
Ой я за пивко! так хочется с креветочками солеными, а они однинадоели :(
17 окт 2006, 20:00
:-9
17 окт 2006, 19:01
Да уж... Еще винца или пивка с кривенькими :)
17 окт 2006, 19:13
Я пиво не люблю, но вот давеча меня так серьезно пробило, захотелось бокал красного вина с сыром!!! Я это дело до б. очень любила. :) И так захотелось, аж жуть! Но сдержалась...
17 окт 2006, 20:00
Я тоже сдерживаюсь! Я как раз пивной фанат. Но теперь ни-ни! Причем, муж-гад каждый вечер пьет, а я тока нюхаю! ;)
17 окт 2006, 20:10
о, и я уважаю вино с каким-нибудь плесневелым сыром... хоцца аж до дрожи (с транслита)
17 окт 2006, 20:14
А я бы винца бы выпила, хорошего :-9
17 окт 2006, 20:31
Эх, пивка тёмного, нефильтрованного :-( ням-ням :-( Вчера с мужем и другом в кафе сидели, они - пииииво, а я, как одуванчик - зелёный чай :-( чашками поглощала :-)
17 окт 2006, 20:33
У нас тут прям клуб анонимных мазохистов:)
17 окт 2006, 20:37
ломка от нехватки алкоголя:-)меня и в первую беременность на вино жутко тянуло (с транслита)
17 окт 2006, 20:39
а как сдерживалась? Или по чуть - чуть пила?
17 окт 2006, 20:56
нет, не пила))) так и сдерживалась, страдала молча:-) так самое ужастное, что с рождением ребёнка легче-то не стало, пришлось ещё ждать несколько месяцев, пока кормила во всю силу... ааааа, какая печальная картина:-) (с транслита)
17 окт 2006, 21:01
Я до полугода ребенка вообще не пила. Потом стала по чуть-чуть на ночь: ночных кормежек уже не было, так что, я откармливала на ночь, потом честно выпивала немного пивка и удовлетворенная ложилась спать. :)
17 окт 2006, 21:09
та же сказка (с транслита)
17 окт 2006, 21:12
А алкоголь в крови 48 часом держится;)
17 окт 2006, 21:24
Я думаю, что бокальчик пива все-таки поменьше. ;) Да и выписивается он наполовину тут же! ;)
17 окт 2006, 21:42
Отдавили больной мозоль.Уже недели 1,5 навязчивая неделя - бокальчик темненького пивка:(
17 окт 2006, 21:53
Долго еще терпеть... Крепись!!!:)
17 окт 2006, 22:17
А вот в "Беременности и родах" написано, что в пивных дрожжах полно полезных веществ. Может, навернуть стаканчик? Или в аптеку за дрожжами?
17 окт 2006, 22:22
Мне кажется, что можно безалкогольного.
17 окт 2006, 22:30
Безалькогольного непастеризованного? Такое есть в природе? Надо поискать
17 окт 2006, 22:35
Честно говоря, про такое, конечно, не слышала. :( Наверное, нет. :(
17 окт 2006, 23:39
мне моя гинеколог говорила, что если есть перерыв между кормлениями в 7 часов, то можно бокал выпить (с транслита)
18 окт 2006, 11:36
Мне мой неонатолог, к-рый Женьку вел с рождения, то же самое тогда сказал.
17 окт 2006, 21:06
Мдя... страшная перспектива :-)))))))))
И меня:) и винца, и сигаретку. Хотя курить давно бросила и не пью особо;)
17 окт 2006, 20:38
нет, у нас клуб стоических героических женщин :-) И как бы нас не искушали - мы не поддадимся :-))))))
17 окт 2006, 20:44
Я обычно стараюсь не думать о том, что мне очень хочется, но нельзя, потому что есть шанс сорваться:) очень маленький, но есть:)
17 окт 2006, 20:45
Тэххи, тебя распнут даже за такие мысли))
17 окт 2006, 18:20
По-моему я опять решила заболеть, по крайней мере чихаю регулярно...с больничного две недели назад вышла((
17 окт 2006, 18:21
Ну вот и вернись в него - обратно! А вообще чихать - ужас как неприятно. Я перед чихом сжимаюсь в калачик, а то живот прихватывает.
17 окт 2006, 18:29
Придется, все равно я на работе теперь что-то вроде мебели)))
17 окт 2006, 18:30
В любом случае лучше дома
17 окт 2006, 18:33
Да? Т.е. не загружают совсем? Я вот еще своим не говорила, но начинаю становиться мебелькой тоже - перестала себя загружать как раньше, т.е. фильтрую нагрузку...
17 окт 2006, 18:36
У меня практически все обязанности отняли и раздали тем кто будет их выполнять когда я в декрет уйду, я сейчас как в том анекдоте: "Доктор, меня никто не замечает.." "Следующий!"
17 окт 2006, 18:53
Так надо радоваться! Деньги платят, а делать ничего не надо :) Вяжи, читай книжки на компе
Я теперь пристрастилась к вышивке крестиком, тока тут этого не поймут и сидеть сил нет, к вечеру почему-то копчик начинает болеть((
Значит, по этажам гуляй
17 окт 2006, 18:59
Хорошее дело! Говорят очень нервы успокаивает. Я вот макраме могу - но ниток НИГДЕ купить не могу.
17 окт 2006, 19:02
Крестиком вышивать :)
17 окт 2006, 19:05
разве это такая проблема, есть же специализированные магазины где и пряжу и нитки продают, неужели там нет?
17 окт 2006, 19:08
Нету! Пряжа не подходит, из бечевки-пеньки - грубо получается. Я в детстве плела их одних ниток - но они ни разу мне не попадались :(
17 окт 2006, 19:18
Н ураз проблема, тогда начинай вязать или вышивкой займись!
17 окт 2006, 18:39
Да. Хоть у всех работа и разная, но у большинства не спокойная. Мне лучше дома - выспаться, покушать спокойно, погулять сходить..... А приходится сломя голову бежать на работу (( Нагрузку я уменьшила - напарница вышла из декрета ) Сильно легче стало. Я тоже не говорила еще никому про новую мебель в виде меня ))
17 окт 2006, 19:17
Хе а я дома посидела обленилась в конец! Ничего не делаю и даже гулять себя не могу заставить пойти :). Вот поэтому вышла на работу чтоб лень согнать.. Правда на работе тоже ничего не делаю... у меня з/п зависит от кол-во клиентов а как я ушла на больничный моих отдали другому сотруднику, теперь за голый оклад можно и не выходить ;)
17 окт 2006, 20:27
Меня вот, кажись, завтра с больничного выпишут :-( Не ХООООООЧУУУУУУ на работу :-О у меня и без неё есть, чем себя занять :-)))))))
17 окт 2006, 19:16
Юльсенс, что то ты сегодня всю конфу баламутишь? :) То сигаретами, то пивом, теперь болезнями! Не болей! Выпей для профилактини чаю с медем и лимоном большую чашку на ночь (много меда и много лимона). Завтра встанешь, как новенькая :) (с транслита)
17 окт 2006, 19:17
Про пиво я ни слова, я его терпеть не могу! вот о еде это я)))
17 окт 2006, 19:23
А, сорри. Ну о еде тогда! :) (с транслита)
17 окт 2006, 19:16
А я себя девочки вязанием развлекаю. Свяжу спинку и распущу не нравится, вот уже третий раз перевязываю, муж ржот, говорит, что если мне сразу завершить процесс, то никаких ниток не хватит.
17 окт 2006, 19:18
Во, а меня на 2-й насок никак не хватает!
17 окт 2006, 19:19
а у меня тока ноги от осла...это я про вышивку крестиком)))
17 окт 2006, 19:24
Вышивка крестиком у меня еще с прошлого года в коробочке лежит, аккуратно сложенная. Недоделанная, естественно. :) или :( (с транслита)
у меня раньше так было, а когда навтыкалась, за неделю кофточку состряпать не проблема, вот только куда их девать.
17 окт 2006, 19:22
Я несколько недель назад одеяльце вязать начала (старожилы помнят, наверное). Другого ничего не умею, руки не из плеч растут :) Ну так вот, довязала я его до 1/4 и решила что проще и дешевле купить готовое, а потом сама себя уговариваю что раз взялась - надо довязать, и представляю как я, уже бабушка, бережно храню одеяльце, и когда в гости приходит оболтус-сын я его достаю и рассказываю как я его ждала и вязала одеяльце и это единственная вещь связанная мной за всю жизнь. Тьфу... :)
17 окт 2006, 19:53
Ну раз не хочется, то зачем себя мучать!
У меня, всё как всегда...Блин Как не срачка так болячка, как не болячка так золотуха. Блин лечила заеды 2 недели, что-то долго они у меня в этот раз задержались, а сегодня на глазу обнаружила-ячмень. Блин и как его лечить?? Заеду уже нашла как вылечить, а вт ячмень...Он у меня первый раз в жизни. Столько для себя нового узнаю.......
17 окт 2006, 21:12
надо, чтобы кто-то неожиданно "плюнул" тебе в глаз))) а вообще, вроде чёрным чаем можно промывать, но я не спец, покопайся в интернете... у меня такая же фигня была: сначала воспаление лёгких, потом гайморит (с транслита)
17 окт 2006, 21:19
Или пописал! ;) А вообще ячмени - это, по-моему, нехватка каких-то витаминов. Группы В что ли? Я в детстве страдала сильно. Так мне пивные дрожжи прописывали.
17 окт 2006, 20:23
обязательно вяжи))) вдруг оно станет семейной традицией и будет передаваться из поколения в поколение?))))))))))))))))))) вот женятся твой сын, а потом внук на американках и будут их дети потом рассказывать: "а вот когда-то, моя русская бабушка...":-):-):-) ой, аж самой смешно стало (с транслита)
17 окт 2006, 20:15
Ой, я тоже ниточек прикупила:) Вечерком засяду за кофточки и пинетки (люблю я это дело:))
17 окт 2006, 20:18
А я с мужем вчера поругалась:( Очень сильно. До сих пор не разговариваем:( Даже не знаю, что делать... Я на его шутку обиделась, а когда он мирится ко мне подошел (не извиняться, а мирится), я его отправила. Так ОН на меня обиделся! Пару раз к нему подходила, делал вид, что я - привидение:( Спал на диване. Я сидю, плакаю:( Опять к нему подходить, чтоб он меня послал? Хотя по его вине поругались... Блин, обидно-то как...:(
17 окт 2006, 20:36
не грусти, всё ещё будет, помиритесь, и вместе посмеётесь :-) А обычно кто у вас первый мирится подходит?
17 окт 2006, 20:42
Пасиб за поддержку:) Обычно бывает так (если он не прав). Он делает малюсенький шажочек к примирению, я вся такая гордая возмущенная, он отстает, и через какое-то время я уже бегу все в свои сильные женские руки, и миримся. А тут все было как обычно, только он мирится отказался:( Я парюсь, потому что так мы с ним никогда не ругались. Было по молодости, тарелки били, орали так, что соседи милицию вызывали. Но поорем и перестанем и через 5 минут уже в обнимочку телек смотрим. А сейчас жуткий неприятный осадок:( И именно никакого ора и крика... Просто тихо спокойно перестали разговаривать:(
17 окт 2006, 20:49
перебесится - держу пари, он сам не знает, что с ним творится :-)
17 окт 2006, 21:11
мдяяяяяяяя... странные создания эти мужики :think
17 окт 2006, 20:53
Не периживай! :) Проверено уже неоднократно: мужики тоже переживают во время беременности жены какие-то непонятные, чуть ли не гормональные, срывы. Так что, увы, нам и во время Б. приходится быть "сильным полом"! ;)
17 окт 2006, 21:10
Ура!!!! Позвонил!!!))))))))))) Сказал, мол, кошки на душе скребут, не выдержал))))))
17 окт 2006, 21:13
:-)))))) Ну и ладушки :-))))))))) Счастья вам, и терпения :-)
17 окт 2006, 21:37
Вину-то, гад, свою не признает:) Вообще выдал: я подошел мирится, а ты такая вся гордая, мол, не хочешь мирится, не надо... Я грю, а почему потом на контакт не шел??? Не знаю, говорит. Все равно не очень приятно... Или может я себя накручиваю...
17 окт 2006, 22:20
Накручиваешь! ;) ИМХО, лучше уже и не разбираться: помирились - и слава богу! :)
17 окт 2006, 23:50
Лан, попробывать бы так все обделать, чтоб осадок не остался:)
17 окт 2006, 23:46
ага, передживают точно - у меня вон даже начал вместе со мной жевать все подряд постоянно - и теперь вес набирает:))) только проблемка у них - они в отличие от нас должны сильными быть (ну или хотя бы казаться)... нельзя им романтичными быть... не принято енто... поэтому иногда и попросить прощения - как слабость воспринимают...
Точно, убедилась уже давно: меньше их доставать со своими вопросами и ковыряниями, жизнь сказкой будет:) Но, блин, иногда так меня из себя выводит;)
18 окт 2006, 00:00
тогда приходи себя - тут тебя поймут!:)) а как говорил один герой: "счастье - это когда тебя понимают"(с) ))
18 окт 2006, 11:34
Аналогично! Тоже уже давным-давно поняла, что хорошо живется с мужиками тем, кто умеет их не доставать и принимать такими, какие они есть. Но ведь понять - это одно, а себя переломить в тот момент, когда подмывает - это ведь совсем другое! ;)
Сыпасиба всем за теплые слова в прошлом топике.Я там по поводу воротниковой зоны плакалась. Сегодня мазня началась, видимо после УЗИ. Так что теперь имею другую проблему, а на УЗИ по совету Люси побегу на 16-17 неделе. К Те или Воеводину. Хорошо, что проблемы не накапливаются, а вытесняют друг друга. А то бы рехнулась. Вчера муж заболел. Я в ознобе проснулась в 5 утра и пошла в инет читать можно ли нам арбидол. Была застукана за этим занятием и пинками водворена на супружеское ложе. Ха!Я все равно успела узнать,что по поводу приема арбидола у врачей единства нет. Сегодня вроде (ттт) оба здоровы. И что это было, спрашивается...
17 окт 2006, 21:15
Мне только что мама высказала все, что думает про наши отношения с моим МЧ, меня уже два дня трясет от всего что между нами происходит, валерьянку пью горстями ни фига не помгает((
17 окт 2006, 21:26
а мама что хочет? чтобы вы поженились или расстались?
17 окт 2006, 21:29
чтобы расстались, она у меня вообще человек сдержанный, на все мои просьбы о совете в личной жизни всегда отвечала "твоя жизнь, решай сама, я не хочу быть потом виноватой", а тут как прорвало, все высказала, по-моему только ему наши отношения нравятся((
17 окт 2006, 21:40
а тебе они нравятся? ведь в данной ситуации это самое главное!
17 окт 2006, 21:42
мне нет, если бы не была беременна уже ушла бы, перетерпела бы и забыла, а сейчас не могу позволить себе нервничать, иначе буду за сигареты хвататься((
17 окт 2006, 21:46
а МЧ как вообще к беременности относится? ну и вообще ко всему происходящему?
17 окт 2006, 21:49
к беременности хорошо, говорит как мы вместе будем жить после рождения, видимо он уверен, что я от него никуда не денусь..
17 окт 2006, 22:02
извини, что докапываюсь, а почему вы сейчас не живете вместе?
17 окт 2006, 22:08
а мы живем вместе, только я день у него, день в Балашихе, пять дней у мамы - два дня у него...
17 окт 2006, 23:51
моё мнение))) я бы рассталась, беременность - не повод жить с человеком, с которым не видишь своего будущего... рано или поздно всё ето всплывёт и взрыв произойдёт а что он думает о ваших отношениях? (с транслита)
18 окт 2006, 12:36
Повод - кушать хочется.
17 окт 2006, 22:05
Девочки, а у вас живот уже большие?)) или есть кто-то, у кого еще незаметно?
17 окт 2006, 22:11
У меня в одежде совсем не заметно, без одежды как будто хорошо поела. Все штаны еще с легкостью застегиваются. Ну и соответственно кто не знает, тот еще не догадался, хотя друзья приходят домой, и дома хожу в шортах-майке.
17 окт 2006, 22:17
ничего себе, классно как!)) а срок у какой?
17 окт 2006, 22:26
Срок 13+4, надеюсь подольше походить без живота.
17 окт 2006, 22:28
Трындец, у меня завтра 12 недель - в джинсы конкретно не вмещаюсь. Впрочем, мне кажется это еще желудок растянулся. Сроду я так не ела, как в последние два месяца. Вот бы мама на меня посмотрела, как я из холодильника не вылажу, у нее с моего детства была проблема меня накормить:)
17 окт 2006, 22:18
У меня в одежде совершенно не заметно. А поскольку у меня все добеременные брюки были мне велики, то сейчас они мне в самый раз. Исключение составляют разве что летние на бедрах. Но сейчас как-то уже не до набедренных! ;) В общем, те, кому я пока не посчитала нужным сообщить (а таких - большинство) еще и не догадываются. А вот дома к вечеру живот раздувается! :-о
17 окт 2006, 22:38
у меня кроме мужа пока никто не замечает :) но учиывая что во мне много лишнего весу и свитера я ношу вободные сйчас - еще с месяцок надеюсь замечать не будут. кстати живот у меня с правой стороны оттопыривается - наверняа там детеныш лежит :) интересно и дальше чтоли пуз кривой будет :))
17 окт 2006, 23:48
у меня приличный уже, особенно после обеда)))мне фотик не найти, муж партизан заныкал куда-то... (с транслита)
17 окт 2006, 23:49
Мне пару знакомых сказали: кажется, ты поправилась! Я жутко обиделась:)
17 окт 2006, 23:49
У мнея есть уже. Как мне кажется хорошо просматривается. (фото в реге) В свою родную одежду уже давненнько не влезаю. Но у меня завтра 17 недель уже. (с транслита)
18 окт 2006, 12:37
У меня большой. Прошлонедельная фотка в праспорте =)
17 окт 2006, 22:30
а мне уже место в транспорте два раза уступили)
Я 125 лет назад заказала наши с мужем свадебные портреты, а сегодня купила рамки для них. Красивыя-а-а! :) Сижу радуюсь :) А еще звоним мой религиозный свекр и даже не пихая меня в спину и не навязывая свое мнение очень вежливо спросил нужен ли мне акафест на легкие роды. Так что если кому то надо (кто верит) могу поделится как только получу :) (с транслита)
17 окт 2006, 23:57
кто опытный - открывайте новый топ, плиз (с транслита)
17 окт 2006, 23:59
Я не опытная, но могу открыть;)
НОВЫЙ ТОП
18 окт 2006, 00:04
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23217527
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)