Старший ребенок ходит в детский сад

IRINA
18 окт 2006, 11:58
Добрый день! У меня такой вопрос, я сейчас беременна вторым, первый только пошел в детский сад, что делать когда родиться малыш, не будет ли старший из детского сада носить вирусы, болезни, поделитесь опытом.
18 окт 2006, 12:38
Конечно будет, но не обязательно, что мелкий заболеет, всё будет зависеть от его иммунной системы, по-моему одна панацея в этом случае кормить грудью младшего и укреплять иммунитет старшего, чтобы он не подхватил всякие кашли и сопли, а самое неприятное на мой взгляд- инфекционные заболевания, вот здесь надо молится, чтобы просто "пронесло" как говорится.
18 окт 2006, 15:21
у меня тоже такие сомнения. потому как малая уже месяц не вылазит из болячек, да еще и мы с мужем заболели. принесла такую инфекцию из сада, что у нее пневмония, у мужа бронхит, я слава богу отделалась просто забитым носом. уже были такие мысли, что как рожу, то пусть и она сидит дома, чтобы все меньше болели. а к весне как потеплеет, да и маленький подрастет, отправлю ее опять в сад. конечно с двумя будет тяжело, у меня бабушек рядом нет, но что делать...
19 окт 2006, 10:18
Ой, сижу, смотрю на название топа и думаю, ароде бы я его не создавала :) Такой же вопрос возникает: ходим в сад с сентября, третью неделю болеем уже, кашель все еще не прошел, заразились и мы с мужем. Тоже склоняюсь к тому, чтобы забрать ребенка из сада до весны, а то малыш тоже, не дай Бог, какую инфекцию подхватит от сестры.
24 окт 2006, 12:32
Я знаю, что сама с двумя дома не справлюсь, хотя бы вначале, поэтому прекращать сад не буду. Надеюсь, что у малыша будет иммунитет с ГВ и болезни обойдут его. В худшем случае - всегда можно старшего забрать из сада, если это будет необходимо (с транслита)
18 окт 2006, 19:30
ну к тому времени, как второй родится, первый уже практически год отходит, так?:) Основное уже отболеет!Никуда от этого не деться:)
19 окт 2006, 10:09
ой, может и не отболеет... моя с января по май в первый год 9 раз переболеть смогла. а пошли второй год, так с начала сентября только 7 дней в саду побывали, то бронхит, теперь воспаление легких лечим.
Anonymous
18 окт 2006, 22:59
Мы как только старшего отдали в сад он сразу заболел. И так длилось весь первых год, неделю ходим-неделю болеем. Младший был новорожденным, страший его заражал несколько раз. Было тяжело... (с транслита)
Я собираюсь своего из детского сада забрать. Хотя не знаю, как мне быть с 2-мя мелкими. Скорее всего постараюсь пристроить его в какие-нибудь детские студии на пол-дня. Вообщем-то в детском саду нет ничего плохого.
19 окт 2006, 14:57
Лучше чтобы старший ходил не первый год в сад.На второй-третий год дети меньше болеют. Если бы у меня была разница 3 года то я бы не отдала старшего в сад после рождения вторго-и так адаптация и кризис.еще и болеть вместе будут.
22 окт 2006, 12:31
У меня первый ребенок ходит в сад с 2,5 лет, болел всегда,и каждый год. В этом году нам уже 5,5 лет,все лето на море,оздоравливали как могли,пошел в сентябре в сад,на улице +18-20 днем,на четвертый день заболел,гайморит, и заболело пол группы,кто чем. Когда отводила смотрю,многие детки сопливые,подкашливают,при чем сад платный и в группе 15 деток,ходит реально человек 10,остальные болеют. В ноябре ждем пополнения,что делать не знаю,старшему к школе надо готовиться...
22 окт 2006, 14:15
Сочувствую.Но здоровье важнее подготовки к школе.
Сочувствую, может дома пока посидит, поукрепляет свое здоровье?
зу
19 окт 2006, 16:28
а чем можно устроить себе профилактику?дочурка болеет..срок крошечный...может ударить по чесноку?:)
20 окт 2006, 22:21
Чеснок, можно, но много его незя при Б, я лук тёртый с мёдом употребляю, когда вокруг зараза начинает ходить. А, вообще когда дочка пошла в сад, тоже начала болеть, так мне один наш знакомый посоветовал сшить мешочек, положить туда дольку честнока и повесить на шею, духман конечно, но ничего в саду даже никто слово не сказал против, опять же больше витамина С, если нет аллергии конечно, на ночь резала лук чеснок ставила в её комнате около кровати. Да и постоянно наблюдала, если чувствовала,, что заболевает в сад пару дней не ходили, гуляли, но с детьми не контактировали, лечились народными средствами, в таком режиме полтора года у нас прошло, мы в сад пошли в 1 и 3 мес, мне надо было учится, поэтому старались не болеть. Всем ЗДОРОВЬЯ, в этот тяжёлый осенне-зимний период!
Лимонный сок по утрам или там свежие апельсины выдавливать. А так ничего беременным нельзя.
зу
21 окт 2006, 23:41
а мед? чайную ложку натощак можно? мне сказали ля иммунитета хорошо,но вот можно ли при Б не знаю..
23 окт 2006, 22:03
Я ем мёд, много-то наверное низзя, всё-таки аллирген он, но чуть-чуть, не повредит ИМХО
Можно, только помните, что мёд - аллергенный продукт.
20 окт 2006, 22:49
моя тоже 4 недели назад пошла в садик. Неделю назад приболела. После рождения младшей(го) забирать из сада не собираюсь, думаю к тому времени уже адаптируется. У меня с сестрой разница 2,5 года, единственный раз когда кто-то из нас заразил другого была ветрянка, да и то, принесла из сада сама сестра:)
21 окт 2006, 20:17
Вот у меня сейчас ситуация... У старшего объявили карантин - по ветрянки. До 3 ноября. Мне рожать в середине ноября. Вот я боюсь, если старший заболеет, я из роддома - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Карантин 21 день. Если в конце первого карантина заболеет, то мы как раз с малышом приходим и тут он весь в прыщичках... Схожу с ума! У всех впрашиваю - кто что говорит. Может, здесь кто-нибудь что-то знает и подскажет???
зу
21 окт 2006, 23:44
может придержать тогда старшего дома?....перестраховаться..
22 окт 2006, 12:50
А толку-то теперь. Контакт-то уже был. Чего я его буду 21 день просто так держать. Может и не зарозился вовсе.
22 окт 2006, 14:17
Скажу только что когда мне было 3 года и я принесла из сада ветрянку то братик месячный не заразился.Мама кормила его грудью.Мама болела в детстве и имела антитела
23 окт 2006, 22:07
Я бы оставила его уже дома, не помню точно инкубационный период, но, если через пару недель прыщей у него не будет, то уж точно пронесло вас, а если появятся прыщи, то надо вам эвакуироваться на заразный период, моя болела в начале лета, тоже из сада притащила, так у одной девочки из её группы 4-ёх месячный братик заболел тоже ветрянкой, так, что, если, что лучше не рисковать.
Уже бесполезно. Либо прививка спасет, либо иммунитет. Ветрянка при беременности неопасна, маленькому тоже неопасна сейчас, но неприятна! :(
25 окт 2006, 10:01
Прививка точно не спасёт. Мы с прививкой заболели, прадв переносила дочка заболевание легче без температуры, и прыщей было не так много.
25 окт 2006, 18:25
У на спохожая ситуация была. Только мелкому был уже 1 мес. когда старшиы заболел. У старшего болезнь тяжелее проходила. А у младшего только 2-3 прыщика вылезло, и даже температуры не было. З.Ы. Сейчас жалею что старшего не забрала из садика тогда. Так как в течении зимы он столько раз вирусы приносил, все болели. Да и лучше я думаю ему дома было бы, чем в садике. (с транслита)
Anonymous
22 окт 2006, 05:16
Моя дочка первый год сада очень часто болела, хотя до сада никогда ни тем-ры ни насморка не было.
23 окт 2006, 20:24
У меня старшая ходит с лета этого года в сад, переодически с соплями, один раз бронхит был. Пока надеюсь, что не придется забирать (пополнение в ноябре), а там посмотрим
24 окт 2006, 11:51
Я здесь такое мнение услышала. Если малыш второй на ГВ, то меньше шансов заболеть от первого ребенка ( просто меньший процент). И еще по возможности изоляция во время болезни ( хотя для меня это звучит смешно). У меня старшему 2, 7 , а младшей 4 месяца. Я серьезно подумываю после полугода младшей, отдать сына в сад, он дома дуреет уже просто.
Да, дома они дуреют. Это точно! :-)
25 окт 2006, 09:13
это точно, что дуреют. моя уже месяц дома сидит, сначала с бронхитом теперь воспаление легких лечим после 4 дней садика, так уже заявлет мне что ей самой кушать тяжело, чтобы я ее кормила. а что она в квартире устраивает от безделья, так это ужас: по батареям лазит (энергию деть некуда), пыталась недавно на шкаф залезть, посмотреть что там. скучно ребенку. а заниматься не хочет, под любым предлогом, начиная от "писять хочу" и заканчивая тем что просто делает вид, что не слышит. а когда малой родится, что мне с ней делать? в сад отправить - вдруг опять заболеет, да и маленького заразит?
25 окт 2006, 18:28
А мои после садика как сдуревшие приходят, никак угомониться не могут, а на выходных золотые детки :). (с транслита)
Либо детский садик такой, либо попробуй с ними месяц сама посиди... Я со своим вторую неделю сижу, а он у меня тут вдруг кусаться начал... :-( Откуда сообразил, фиг поймешь...
25 окт 2006, 19:49
Они в разные садики ходят. Садики неплохие. Но после него ... Наверное из-за того что целый день приходиться сдерживать эмоции, слушаться что говорят другие и т.п. Дома у нас начинаються капризы по любому поводу, желание настоят на своем. Вообщем дети уставшие приходят уставшие. Так что насчет энергии правда, там у них есть выход, но у этого и побочные эффекты наблюдаються. Про всякие дурные привычки перэваченные у других, я уже молчу :). (с транслита)
Ну да, ну да... :-) Вот мой ходит по дому "Don't touch it, okey?", блин. Откуда только поднабрался... Просто я заметила, что как раз-таки после выходных, особенно после лонг викендов, детей очень трудно собрать: сплошные капризы, крики, нежелание ничего делать...
26 окт 2006, 22:24
А как тебе: "Go time out :-|!!! " Была однажды у моего сына злая воспитальница и это были самые первие фразы сказанные моим старшим. (с транслита)
25 окт 2006, 18:31
А что в этом страшного, у нас такая ситуация сплошь и рядом, мой сын тоже ходит в сад еще и с продленкой, и болеет , бывает, выхода здесь никакого нет, просто во время болезни изолировать больного ребенка по возможности и все. Сад у нас обязательный, да и девать ребенка все равно будет некуда, я через 3 месяца на работу выйду, так что теперь , пвеситься что ли? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)