♥!♥!♥! КАНАДА-90 !♥!♥!♥

19 окт 2006, 05:38
Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ ПРисоединяйтесь! ♥!♥!♥! КАНАДА-89 !♥!♥!♥ : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23064234
19 окт 2006, 05:41
Девочки, кто будет заниматься сайтом ? Мне рожать через 1,5 мес, так что давайте предлагайте свои кандидатуры :-) Ничего нет сложного, сама боялась. Либо внести кого-то либо перенести из беременных в мамочки!
19 окт 2006, 19:45
Ну если никто не изъявит желание то я смогу ненадолго, мне через 2,5 :). ТОлько хотела спросить куда ты пропала, а смотрю анонимусы тебя "пасут" . (с транслита)
25 окт 2006, 23:30
))
19 окт 2006, 20:16
А кто-то ходил к кайропрактеру с проблемами внизу спину во время Б? Нужно ли чего-то делать, а то иногда так клинит... (с транслита)
19 окт 2006, 20:25
Я терплю пока, может и зря, но не любю ходить к врачам, мне и об раз в месяц это много. (с транслита)
19 окт 2006, 21:02
Мне нравится к кайро ходить. Потрещит, и жизнь хороша. Но сейчас, она не сможет проводить такие операции, какие она делала со мной без живота. Хоть он и совсем маленький, но так она меня и не скрутит. А может эти изменения нужны, а она их нарушит? Вот и сомнения мои. Но так меня мой лоуер бек напрягает... (с транслита)
19 окт 2006, 21:04
Нельзя к нему во время Б., мне моя ОБ не разрешила, сказала греть поясницу и массировать с разогревающей мазью. А вообще это пройдёт через месяц где-то. Я жутко страдала, а сейчас и не помню, где болело.
19 окт 2006, 21:07
Очень надеюсь :( помню, что в прошлый раз тоже донимало мнея в той части, но не помню, прошло ли. А потом другие боли были, где-то в промежности, еле ходила... (с транслита)
19 окт 2006, 21:30
На форуме Russian mama девушка ходила и ходит. Говорит,что очень помогает . но нужно уточнить занимается ли он беременными.
19 окт 2006, 21:38
Я пару недель назад делала верх спины, она ничего не сказала, но и на живот тогда давления не было. А как жить после этого легче. А теперь вот хвост болит. :( Рашождение таза, понимаю, но может как-то можно облегчить? может зайду, щас на обеде, спрошу? (с транслита)
19 окт 2006, 21:41
а у той девушки уже срок 33 недели, так что ей делают на специальном кресле для беремнных.. так что спроси!!
19 окт 2006, 23:39
Зашла, спросила. Специального кресла не будет, но она говорит, что занималась беременными. Только надо елиминейтать другие проблемы, то есть, не идёт ли эта боль из другого места, а то она меня скрутит, и чего-то не туда что-то пойдёт. А я теперь переживаю. Может, не ходить? А может своей докторке позвонить? (с транслита)
19 окт 2006, 21:42
Насколько я помню, то существует специально для беременных. Кстати у меня и телефончик имеется женщины, которая может делять массаж для беременных, у нее даже стол специальный есть.
19 окт 2006, 21:54
А она в Калгари? :) мне не массаж, мне позвоночник в раёне хвоста (копчика). (с транслита)
19 окт 2006, 22:40
Нет она в Эдмонтоне, но очень классная тетка, она моему мужу несколько дней назад колено лечила.
19 окт 2006, 21:51
У меня то хвост болел,то схвативало,то "стреляло",то болело так ,что в ноге отдавалось сильно...Вообщем,купила ортопед. туфли. И стало легче гораздо,когда в туфлях ,так спину не чувствую или почти не чувствую.Даже дома босиком хуже :)
19 окт 2006, 21:55
Интересный подход... Но я знаю, что это спина, немогу лежать на полу на спине. (с транслита)
19 окт 2006, 22:42
А Вы не пробовали носить пояс для поддержания спины. Говорят помогает.
19 окт 2006, 20:29
Devochki privet, U menya tut vopros: a mojenez mozhno kushat beremennim ili net.Nu shto zhirnij i vse takoje -eto ponyatno...no a jesli v nebolshix kol-vax?Gde-to zdes na forume rochitala,shto nelzya i teper menya "kolbasit" ,ya kushala yego vse vremya...:(
19 окт 2006, 20:30
Девочки привет, У меня тут вопрос: а мойенез можно кушат беременним или нет.Ну што жирний и все такойе -ето понятно...но а йесли в неболших кол-вах?Где-то здес на форуме рочитала,што нелзя и тепер меня "колбасит" ,я кушала ыего все время...:( (с транслита)
19 окт 2006, 20:59
А там не написали, почему нельзя? :) Главное - чтобы не просроченый, или не порченый. (с транслита)
19 окт 2006, 21:11
Типа в нем сырые яйца :( Неужели не проходит никакую тепловую обработку ? :(
19 окт 2006, 21:15
Я думаю, что не стоит беспокоиться по поводу сырых яиц, потому как в магазинах майонез без холодильника хронится, думаю, что сырые яйца сразу бы тухли. Яйца уже все переработанные, а сам маёнез пастеризованный. Мы когда в путешествия летом ездим банка маёнеза по неделе в машине в кулере живёт и не портится.
Ето радует,конечно.Я когда прочитала,что нельзя, побежала сразу состав читать,а там : liquid egg.
19 окт 2006, 21:31
Мне мой доктор просто говорила не покупать сендвичей (туна салад, чикен салад) и салатов, типа, потейто салад, которые содержат маёнес, но могут быть уже приготовлены давно, и быть не свежими. Если же салат герметично запакован из магазина, тогда ОК. (с транслита)
19 окт 2006, 21:04
ПыСы, а всё время, это сколько? в смысле, срок какой? :) (с транслита)
19 окт 2006, 21:06
Ой, горе мне, и пол дня работы. Беременные мои мозги! Писала огромненькую табличку в екселе. А потом на её основе решила ещё одну сделать. НАчала изменения, а потом, вместо, "сохранить как" нажала "сохранить" и капец теперь моей табличке. :( есть надёжный способ как вернуть инфу? ХЕЛП!!!! Я темп фалйлы не нашла и бекапа нет :( (с транслита)
19 окт 2006, 21:32
Ундо/Цтрл З не помогаыет?Или изменений уже слишком много? (с транслита)
19 окт 2006, 21:33
в екселе эта сволочь не работает после сохранения :( (с транслита)
19 окт 2006, 21:32
не знаю... но ,кажется, что нет :( Давай передам тебе сайтик наш, а? А то Натали рожать тоже через 2,5 мес.. соглашайся...
19 окт 2006, 21:35
Может новеньким? Вон, прибывают :) Но если никто не найдётся, то конечно. Просто думала, может кто бездетный, беззаботный :) (с транслита)
19 окт 2006, 21:51
Ой не знаю.. ты уже проверенный товарисч, заходишь постоянно. Так что буду дела тебе передавать, извиняй. :) У мыл а паспорте ? или хочешь мне напиши на vikcha_k@yahoo.com А я тебе пароли и явки перешлю.
19 окт 2006, 21:56
obabich@ukr.net olababych@hotmail.com
19 окт 2006, 23:37
сочуствую, сама недавно так запартачила документ. Передаелывала, так как других методов не знаю :(. (с транслита)
19 окт 2006, 23:40
Ну вот, сидю, страдаю... :( вреня от времени... :) (с транслита)
около 13 недель (с транслита)
19 окт 2006, 21:33
Ух-ты, поздравляю, мы близко :) А УЗИ уже было 12-ти недельное? (с транслита)
19 окт 2006, 21:40
Ага (с транслита)
19 окт 2006, 21:31
Да можно конечно, вы ж не просто майонез едите, а добавляете ег окуда-то. В разумных кол-вах все окей.
19 окт 2006, 21:37
Просто так не ем конечно,но на бутер помазать могу ,ну или салат заправить.. "Сырой" как бы...Tакoй можно?
19 окт 2006, 21:43
Я ела все беременности и на хлеб тоже мазала..сырой - это какой? я покупаю самый обычный хельманс , он даже не в холодильниках стоит, там небось столько всего ,что портиться нечему. :-) Не переживай.. для фигуры - это неполезно, но ребенку ты этим точно никак не навредишь. Мы тут все и в Макдональдсе ели в первый триместр :-D
19 окт 2006, 21:55
"ребенку ты этим точно никак не навредишь" За это и переживаю больше всего :-\
19 окт 2006, 21:45
Я вообще не любитель майонеза, но мне мцж делает домашний майонез, без всяких консервантов. У ребенка не было никаких проблем (ТТТ), а знакомая кушает покупной у малыша на кожице сыпь. А во время беременности я тоже ела майонез мужа.
19 окт 2006, 21:52
В состав деыствително входят сирые яйца? (с транслита)
19 окт 2006, 23:35
недавно смотрела какую-то передачу смысл не помню, но запомнилось то, что говорили что когда делают маёнез ,то как раз свежие яйца туда не идут, а все разводят из порошка. (с транслита)
19 окт 2006, 21:34
Я у парикмахера побывала.. Навела красоту, подстриглась-покрасилась. На след. недельке пойду педикюр делать..типа готовлюсь к дню Х :) :).. даже пеленки-одеялка постирала.
19 окт 2006, 21:37
Ой, молодец! Правильно, я тоже в прошлый раз перед рождением сына сделала себе приятно, знала, что не скоро вырвусь опять. Только мне местные маникюры/педикюры не нравятся. :( Как-то некачественно делают. (с транслита)
19 окт 2006, 21:45
Да я тоже не так чтобы в восторге, но это лучше,чем ничего :-) Хотя педикюр в принципе меня устраивает, а вот маникюр - категорически нет :-) По поводу вырваться - это правда.. не скоро ,думаю, смогу..
19 окт 2006, 23:46
с обновлением :). Наверное у всэ так :). У меня тоже перед родами в списке необходимых дел стояла парихмахерская. А я вот первую покупку сделала - стиральный детский порошек :) и розовый комбинезин :). Думаю если даже парень, то бозмущаться не будет . Еще достала все бодики, от мелкого, тоже начну стирать недельки через две. а то ближайшие выходные уже расписанны. (с транслита)
19 окт 2006, 23:52
Какие хлопоты приятные :) (с транслита)
20 окт 2006, 00:21
Хи-хи, скоро и сама хлопотать будешь, знаешь время как быстро пролетело. (с транслита)
20 окт 2006, 01:03
А я высо не решаюсь покупать. Захожу, рассматриваю, но не покупаю пока. Да и с цветом неопределённо, хоть я не против желтенького. (с транслита)
20 окт 2006, 01:10
А я уже много всего накупила. Как-то постепенно набежало два пакета вещичек. Но всё кажется, что мало. Уже и на три и на 6 месяцев всякие ползуночки имеются. Даже не знаю, что ещё надо. Не хочу перебарщивать с одёжкой.
20 окт 2006, 01:25
Ну, тебе уже положено :) А у тебя беби шауер был или будет? (с транслита)
А я буду покупать всю беременность, чтобы ребенок знал, что его ждут. Уже купила погремушку. Я еще думаю, что мне должно кое-что перепасть от подруг, у которых сейчас детки до 1 года.
Сегодня мне позвонили из одной клиники и назначили првый апойнтмент аж на конец февраля, я спрашиваю, а что так долго-то, а они мне, что этот ОБ берет только с 26 недели. Чего-то мне подумалось, а чего бы ему сразу не брать на какой-нибудь 38 неделе?! Кстати, а кто как от токсикоза справляется? А то вчера купили яблоки. Одно съела и поняла, что все кранты. Ну очень плохо как-то сразу стало...
20 окт 2006, 00:33
Мда, как хорошо, что у тебя есть выбор с доктором :) А фруктов я долго не ела, от них у меня вздутие кишечника было, дискомфорт полнейший... А ела то, что прямо сейчас глазу мило. ДО сих пор в кафешках на обеде питаюсь: пришла, быстренько заказала, быстро слопала, и свободна на пару часов. (с транслита)
:-) Слушай, а ты теперь поправилась? Надеюсь, уже не такая худючая? :-)
20 окт 2006, 00:47
Гы, а чего, если худючаям то это не ОК? :) Ну, от худючести я никуда не денусь (надеюсь) а пуз уже растёт, блин... аж неприлично. (с транслита)
Почему ж не окей?! Только мне все время страшно было на тебя смотреть, все время думалось, вот человек ничего не ест. :-) До замужества я тоже была очень худенькая. Какой-то 34 размер. Правда, перед беременностью я тоже сильно похудела, муж сказал, что "наконец-то, на человека стала похожа, а теперь опять растолстеешь". И еще такую гримасу сделал... :-(
20 окт 2006, 01:27
Если честно, есть я мола бы и больше, но не получается, а если бы чего хорошенького дали.. Уммммм... Но на вес это не влияет. Проверяли :) (с транслита)
Ясно! :-)
20 окт 2006, 01:58
А ты в табличку будешь записываться? (с транслита)
Буду, конечно... А что срочно?
20 окт 2006, 02:02
Не, когда почуствуешь, что готова :) Просто, чтобы видеть кто есть. (с транслита)
Ты вообщем-то, все про меня знаешь. Сын тоже, как и у тебя, родился в 2004 году.
А чё выбор-то? Надо еще одного брать, пока не поздно. Нафиг он этот ОБ на 26 неделе сдался. "Буду на родах", блин....
20 окт 2006, 00:46
Гы-ы , еще и на роды не успеет, зачем тогда тогда он вообще :)? (с транслита)
20 окт 2006, 00:45
ну ничего себе, действительно а чего бы сразу на роды не прийти?! (с транслита)
Вот и я о том же! :-)
20 окт 2006, 00:49
Блин, этот токсикоз вроде бы как и закончился у меня, уже не так тошнит, но мутит немного постоянно, до сих пор иногда в туалет приходиться бежать :(, поняла что все пройдет только после родов. Мне мандарины помагают, но их не рекомендуют в больших колличествах. (с транслита)
20 окт 2006, 00:53
О, надо мандаринку заточить. Или сырные палочки с чаем? Хммм... Выбор. (с транслита)
А я по арахису прусь. Купила в Суперсторе классный арахис в скорлупе. Маленький, несильно зажаренный. Вообщем, вкусный.
20 окт 2006, 20:18
Мне очень помогал лимон, правда потом на него долго не могла смотреть.
Лимон мне помогает когда как.
Скажите, кто рожал здесь, а свободное поведение в родах допустимо или к кушетке привязывают разными приборами?
20 окт 2006, 01:31
Ну, если надо, то помониторят (с датчиками на пузе) не то, что тебя привязывают, просто необходимо твоё близкое присутствие к датчикам. Но меня только на последнем часу положили, а до того с мужем в душе сидели. (с транслита)
Здорово! Особенно с душем.
20 окт 2006, 02:01
Я ванную хотела, но та комната была занята... Хотя и шар можно заказать, и какие-то барс, не знаю. Мне было так всё равно, что только душ отвлекал. (с транслита)
А у меня в комнате были часы, и я почему-то видела только как пролетает каждый час, не минуты, а именно часы. А было их всего 4.
20 окт 2006, 02:09
Часы везде есть. У меня времени побольше заняло... 5-6 в госпитале, но я почти с 5-ю см туда приэала. (с транслита)
А у меня с 5 до 10 см в течение часа пока в роддом ехала. Так что пейте оливковое масло с 36 недели.
20 окт 2006, 02:02
Если эпидурал, то привязывают к кушетке :)
Не надеюсь, без эпидуриала. Уже не успеют.
20 окт 2006, 02:39
Почему не успеют? И что плохого в эпидурале? :)
Ничего плохого, просто его ставят, когда открытие всего 3-4 см. А у меня весь процесс схваток занял всего 2 часа.
20 окт 2006, 19:11
Не обязательно. Можно ставить и позже. Когда мне поставили, у меня уже 7 см было! И быстренько всё прогрессировало до полгого раскрытия :)
Ну и как ты с эпидуриалом лежала неподвижно при таком-то открытии. Насколько я понимаю, в это время уже схватки постоянно идут.
21 окт 2006, 00:37
Прекрасно лежала :) Наслаждалась жизнью :) Никакой боли, ничего. Отдыхала, с народом общалась за жизнь. Двигаться могла, очень даже. Ну немного конечно. Вставать было нельзя, но на кровати пожалуйста, шевелись :)
21 окт 2006, 00:40
Ой, сволочи, а мне с таким открытием отказали! Сказли, что поздно уже... (с транслита)
Так и я слышала, что только при маленьком открытии делают, потому что там достаточно продолжительное время надо лежать неподвижно, а когда открытие большое, то это затруднительно. А может надо было требовать. Типа, боль нестерпима и там все-такое прочее. Или какую-нибудь расписку требовать по чему нельзя. :-)
21 окт 2006, 01:19
Делают с 4-ох до.. не знаю скольки. НО я не сильно настойчивая была, и мы планировали всё-таки без болеутоляющих. В этот раз не только на эпидуралку готова, н ои кесарево попросить хочу. ХОтя посмотрим... (с транслита)
Нееее, кесарево ни за что. Я при первых родах акушерку домой брала. Очень удобно. Она там какие-то точки нажимает, сразу боль утихает, дышать правильно заставляет, смотрит открытие. Я бы дома бы рожала, да только финансово мы не тянули такое мероприятие. :-(
21 окт 2006, 02:32
Неа :) Я специально своего ОБ спросила зараннее. Он говорит, что на любом раскрытии ставят. Неважно. Хоть 3, хоть 8. И никакой расписки я не давала. Вообще ничего не подписывала. Приехала в больницу (уже во второй раз - в первый меня послали домой, было всего 2 см). У меня было 7 см уже, воды только что отошли. Попросила эпидурал. Сразу же прибежал анастезиолог, сделал укол :) Через полчаса после эпидурала раскрытие было уже 8! Лежать неподвижно - для чего? Сидя делают, быстро очень. Между схватками медсестра тебя держит. Делают сначала заморозку, а потом уже сам эпидурал ставят.
Тогда колись, что надо ОБ сказать, чтобы анестезиолог сразу прибежал. :-)
21 окт 2006, 05:36
Абсолютно ничего :) Я прехала в больницу, сразу кричу - эпидурал! Врача ещё и не было даже. Меня медсестра приняла :) Сначала, конечно, измерила открытие. Я говорю, хочу эпидурал. Ну прибежал анастезиолог и вколол мне его :) Без всяких вопросов. А ОБ мне ещё давно сказал, что эпидурал хоть на каком раскрытии поставят. Кстати это не он принимал роды, а дежурная врач :) Может от больницы зависит? Кстати у меня медсестра была русская :) А анастезиолог - бакинец :)
21 окт 2006, 08:42
мне поставили на 5 см и могли ставить вплоть до 9 см:) двигалась я отлично на кровати и хорошоооооооо как было (это для шалуньи). а кесарево не надо! я никогда и НИ ЗА ЧТО не соглашусь на него! разве что ради спасениаы жизни ребёнка. а так...нееееееее, эпидюрал и вперёд!;-) (с транслита)
20 окт 2006, 02:08
Я думаю, мен с епидуралом было бы пофиг, куда меня привязали, даже поспать можно. А так я без обходилась :( (с транслита)
20 окт 2006, 03:21
Если у тебя, как ты говоришь роды быстрые, то привязать не успеют. В своем госпитале видела как жинщин укладывали на кушетки и мониторили все время, кушетки были разделены шторками, как-то там не очень свободно будешь себя вести :(. ПОтом когда они почти готовы были их переводили в отдельные палаты, там они оставались и после родов. Я напримет в госпиталь когда приехала, только успела оформиться и периодеться, а там уже в родовую надо было бежать срочно. А наверное в разных госпиталях по-разному. В некоторых на время родов дают отдельную палату, а после родов переводят в другую.
Вообщем, нигде не понимают беременных женщин. :-(
20 окт 2006, 20:23
Меня обвязали всем, что только можно было найти в госпитале. Но, наверное, так не у всех. У нас сложности были во время родов.
20 окт 2006, 02:00
А вы обратили внимание - по табличке, у всэ, у кого уже есть дети, это мальчики! Нам срочно нужны девочки всем! Онка и ВИкча своих уже получили (держим кулачки :) ) Ризик, ну, в следую щий раз получится :) . (а может ошиблись?) Как бы остальным по девочке? Или всэ устроит футбольная команда? ;) (с транслита)
Ну вон у меня группа 2 девочки, 4 мальчика. Мальчиков просто почему-то больше.
20 окт 2006, 02:10
Я ооочнь надеюсь на девочку, все прианаки на неё указывают, и имя придумали, и девчачьей одежки купала. Если будет мальчик, то уж точно - сюрприз.
20 окт 2006, 02:12
Хорошо, что приметы на девочку. Я в прошлый раз так на девочку расчитывала, но все приметы были на мальчика, а я так с ними боролась морально, не хотела принимать. Да.. а когда ребёнка достали, у моей девочки ТАККИЕ я.. оказались.. Гыыыы... (с транслита)
20 окт 2006, 02:18
Да мне всё равно, но я как-то про девочек всё знаю, как воспитывать, её желания пойму, а с мальчиком не знаю что делать. Муж говорит, что сам его воспитает, а мне только баловать его останется.
Не, с мальчиками полегче, они не такие капризные. А девочки с рождения начинают свое "Я" выказывать. просто хочется кого-то наряжать, волосы расчесывать и т.д.
20 окт 2006, 19:05
Гы-ы, у меня такой мальчик, что переплюнет любую девочку, заявившую свое Я :). У брата моего мужа три дочери, красота-а-а-а, трудно им с ними не была, когда приходили мы к ним с нашим вторым мальчиком, они за голову xватались :). (с транслита)
А у меня тихий.
21 окт 2006, 03:58
:) Не смеши:)
21 окт 2006, 07:51
А ты чего, мальчика хотела, что ли? :) (с транслита)
22 окт 2006, 01:16
Хотела больше девочку, но была уверена, что будет мальчик. А посему мне мне было в итоге пофиг, просто знала, что пойду за 3-м
20 окт 2006, 02:10
Ну, я и балаболкка :) Поэала за сыном. (с транслита)
20 окт 2006, 19:06
офф... а сколько твоему сынульке? Со скольки ты его в садик отдала? (с транслита)
2,5. Оля как-то говорила здесь. Хороший мальчик такой.
20 окт 2006, 20:37
Забыла :), память беременная. (с транслита)
20 окт 2006, 23:11
Мальчик Очень хороший :) (т-т-т) Умненький, симпатичный, короче, лучий в мире... Гы-гы, а у кого по другому? В садик пошли где-то с 22 мес, после этого, по независящим от нас причинам, пришлось поменять 3 садика :( А только что я его водила на приём в Астма-клинику. И для себя поняла, что наши приступы возможно связанны с весенними аллергиями, потому что у него тогда было сильно е обострение. А сейчас, уже, слава Богу, два месяца спокойно. Будем наблюдать. (с транслита)
21 окт 2006, 00:07
Не болейте! Многовато садиков вам пришлось поменять. Я спросила, потомучто мой примерно такого же возраста (26 мес.). Ты когда родишь в садик старшего будешь водить или забереш? Извини за кучу вопросов, своего рода соц. опрос :). (с транслита)
21 окт 2006, 00:30
Думаем на эту тему ещё, но размышления такие: Не хочу сыну рутину сильно менять, поэтому наверное пускай продолжает ходить в садик. 2. Мне надо будет время с малышом, а старший может ревновать, поэтому, лучше тоже, пускай продолжает ходить в садик, а после сада я его буду любить :) (если сил хватит :) ) СЛедующая проблема - в мае-июне нам надо переезжать в другой город/провинцию/страну (пока не знаем, в зависимости, где муж работу получит) поэтому сложностей пробавится, и не хочу пригружать ребёнка изменениями до этого. Хотя будем смотреть по финансам, так как я работать не буду, на сколько нам будет напряжно его отправлять в садик... Но пока что я за сад. (с транслита)
Я вообщем-то тоже за сад, но финансов нам точно не хватит, так что либо дома со мной будет сидеть или куда-нибудь на полдня.
21 окт 2006, 00:35
А сабсиди у вас не будет? (с транслита)
Вот сейчас подаемся, но скорее всего не будет, а если будет, то очень маленькая.
21 окт 2006, 00:57
По калькулятору он-лайн можно посчитать, получается ли у вас. Попробуй найти. (с транслита)
Не, сейчас не получается финансовой помощи. :-(
21 окт 2006, 03:26
Понятно. Ты говорила, что вы вроде в Монреаль планировали. Там классно, потому что садики дешевые :).
21 окт 2006, 07:52
Один из вариантов. Мне он нравится своей похожестью на Европу. НО говорят, там с работой туго, и народ поэтому немного угрюмый. (с транслита)
off Сегодня получила письмо из сертификационной комиссии. Там написано "Нам наплевать, что Вы - Мастер наук (они даже не посмотрели каких именно), Вам надо отучится год в коледже или получить звание Бакалавра"! Можно подумать, что речь идет о 50 баксах в час. Всего лишь о лишнем долларе!!! Вообщем, озлилась на них окончательно!
21 окт 2006, 00:35
А какие у тебя науки, если не секрет. Кстати, мне тоже и коледхзе или чём-там писали. НО я их понимаю, системы разные и т.д. Но за оплату согласна... Не дело так оплачивать такую ответственную работу. (с транслита)
Нет, у меня есть сертификат, в котором написано, что мой диплом полностью соответствует стандартам канадского образования. Науки - психология.
21 окт 2006, 00:53
Психология не достаточно. Вот у меня учитель начальных классов. Мы перевод делали "наиболее адаптированым к их требованиям", но тоже не достаточно. У них есть специальные требования, какие классы надо иметь, там не так психология важна, скажем, не только психология. У меня с моим дипломом и переводом не хватало до 3-го уровня. У Марины была где-то книжица, да и он-лайн я находила когда-то, какие калссы надо иметь. Можешь сравнить. (с транслита)
21 окт 2006, 00:55
Щас дам ссылку на требования. Там на стр. 7 есть описание предметов и часов, сколько надо отучиться, чтобы получить конкретный левел. (с транслита)
21 окт 2006, 00:56
http://www.child.gov.ab.ca/whatwedo/childcare/qualifications/pdf/SEPTEMBER%2008%20CERTIFICATION%20GUIDE%20FOR%20CHILD%20CARE%20CENTRE%20STAFF.pdf
Есть у меня эта книжечка. Марина мне как раз ее выдала. Ты, говорит, прям по этой книжечке и напиши им комплейн. Только я не понимаю, а им что нельзя сравнить мои предметы с требуемыми сабджектами? Конечно, у меня нет там какого-нибудь детского нутришна, но так у тебя его тоже нет.
21 окт 2006, 01:01
У меня был очень похожий, но при переводе мы сделали его почти еквивалентным. ;) (с транслита)
21 окт 2006, 01:02
Кстати, поэтому мне и дали только второй, и сказали идти учиться для третьего. А я сказала "спасибо", и положила сертификат на полочку... кажется.. (с транслита)
Наверное, сразу надо было писать им сравнительный анализ, а то ведь эти идиоты сами не дотумкают сравнить. Лениво им, блин!
Сегодня сообразила, что со своими 18-ю неделями как раз к Кристмасу подойду, а там каникулы. Как же мне быть с УЗИ?!
21 окт 2006, 00:58
Звони, узнавай уже. А я на 18 недель попросила направление на 4-Д УЗИ :) На диск запишут картинки :) (с транслита)
Не знаю, наверное, я этого не хочу. У меня от первого осталось 12-недельное УЗИ. Еще у меня где-то кассета лежит с Мироном в пузе, но никто ее не глядит. Мне бы хоть папу затащить на 12-недельное УЗИ. А то в прошлую беременность он так и не решился на своего сыночка посмотреть.
21 окт 2006, 03:25
Могут и в 16 сделать.
21 окт 2006, 04:01
А ты на простое или на 3D? если на 3D, то это позже лучше делать - интереснее.
Я совсем не уверена, что я хочу это 3D делать. Лишь бы знать, что ребенок здоров. :-)
21 окт 2006, 04:06
Девченки, а кто покупает заранее вещи? Вот мы на крупные покупки спокойно смотрим (каляски, кровати), а вот думаю насчет одежки...
21 окт 2006, 04:50
Я вообще все заранее покупаю, бирки отрываю и стираю все заранее тоже :) НЕужели потом все это покупать?! Еще я стараюсь на хороших сейлах купить в приличных магазинах, а это все время и труд, так что не факт ,что потом у меня будет столько времени и возможностей для поездок и выбора. Вот :) А с первым ты не покупала заранее???
21 окт 2006, 16:48
Согласна про время и труд :). Я бы покупала, только времени совсем нет, в выходные не всегда получаеться выбираться. Вот только комбинезончик купила.Первому и второму покупала буквально со второго месяца беременности. А когда бэби родиться будет накладно выбирираться по магазинам, мне надо методично обходить во все магазины, тщательно выбирая, мои дети такого не выдерживают :).
21 окт 2006, 19:00
Неа, надарили все. Одежду вообще не покупала. Покупали только крупные вещи - кровать, коляку, стул... Но я сама тоже хочу... И не скажу я что суеверная. Просто к сожалению в моем близком окружении было 3 случая потери ребенка, один на 28 недель, другой на 30, а третий (не дай Бог) на 39 недель...:() Девочки честное слово говорю, не для того чтобы кого-то напугать, сама обо всем этом стараюсь не думать
21 окт 2006, 21:43
Прочитала Ваш пост, очень грустно, надеюсь таких случаев будет все меньше и меньше.
22 окт 2006, 01:14
Сорри, не хотела портить настроение:(
22 окт 2006, 01:02
ну не думаю,что покупка одежды все это спровоцировала.. .а вообще грустно ,конечно. Не дай бог никому !! Я всем деткам покупала, вроде как обновить хотелось..
22 окт 2006, 01:14
Не , я так конечно тоже не думаю! Просто если не дай Бог что, потом как на эту одежду смотреть.... Только об этом думала, я не связываю покупку как причину...
22 окт 2006, 01:22
как смотреть?! ...а на других деток, которые тебя каждый день окружают ( в школе, в магазине, на детской площадке) КАК смотреть?! лучше вообще об этом не думать, имхо...
22 окт 2006, 04:04
Это-то понятно, но на тут ходишь сама покупаешь, да собственно - я же не доказываю, сама скорее всего пойду покупать...это я так - взгрустнулось без причины
22 окт 2006, 04:17
Мысли такие отбросить надо. Все надеються на лучшее в период ожидания, поэтому и покупают, и гтовят все. А если думать о плохом, то так и в депрессию себя вогнать не долго. конечно такое случаеться, но даже не с каждым вторым. А если уж и случиться, не дай Бог, то там уже не до мыслей о купленной одежде будут :(. У меня тоже такие мысли были, что делать в твокм случае с крупными покупками? Сдавать, так у некоторых срок сдачи ограничен. А если не покупать, то потом уже не до хождений по магазинам будет.
Говорят, в Европе есть обычай такой - вывешивать плакаты, типа "Мы ждем тебя", там шарики, все дела... Я бы тоже бы повесила бы такой плакат... Мне кажется, это очень важно показывать ребенку, что его ждут, что он/она - желанный бебик, что о нем постоянно думают, что его уже любят.
21 окт 2006, 21:40
Я все заранее купила, я не верю в приметы, мне было приятно ходить по магазинам и подбирать гардероб малышу. Я думаю, что ребенок должен всегда быть одет хорошо и ярко и в новенькое. Поэтому никогда не брала у знакомых одежду для своего ребенка.
22 окт 2006, 01:24
Спошу еще здесь... Как вам такая штуковина для младенца http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&catalogId=10052&langId=-1&productId=75231&N=24+31020030+&nvalue=24 Я думаю, она ж и функции люльки может выполнять?!
22 окт 2006, 02:03
Нам лично такие штуки очень нравятся, малыш спокойней переносит колики, хорошо засыпает, у нас две такие ( не совсем такие, но идея такая же), одна сама качается, так мы в ней на улице спим.
22 окт 2006, 05:39
у меня есть самый примитивный баунсер.. мои детки тоже его очень любили. А качель не было, так что задумалась...
22 окт 2006, 04:12
Если она как качелька качает, то наверное очень удобна. Интересно в чем разница, ты не смотрела "вживую"?
22 окт 2006, 05:38
вживую видела ,но не рассматривала подробно. А те качельки, как у Френдзи, хороши,конечно, но они какие-то шаткие..что-то я стала в них сомневаться. И теперь думаю надо эту штуковину рассмотреть подробнее ... на сайте пишут ,что она качает, а потом и как баунсер ,видимо, используется.
22 окт 2006, 10:10
А я думаю, что мы обойдёмся без такой. Вот только такой штуки у нас и нет :) (с транслита)
23 окт 2006, 02:30
Мдаа... Едем вчера возле мола. Мы на основной дорое, а с боковой, со стоянки вываливает впереди нас резвая дама. Я говорю что-то типа "посигналь, курице, у неё и окно открыто...", но проэхали мирно, и тут с заднего седения мой 2.5 года сын выдаёт: "Сюка"... Занавес... Оно то, конечно, в тему, но всё же. :) Надо следить за речью... (с транслита)
23 окт 2006, 05:53
:-) не растерялся :-)
Anonymous
23 окт 2006, 06:27
а что тут смешного?
23 окт 2006, 09:58
А у вас какие эмоции это вызвало?! (с транслита)
23 окт 2006, 17:59
Действительно следить надо :). (с транслита)
23 окт 2006, 05:48
Подскажите ,пожалуйста, как избавиться от насморка у ребенка ( малышу 9 недель).
23 окт 2006, 05:54
мамашки наши переехали вот сюда Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23213181 вроде там что-то обсуждали..
В России мне посоветовали закапать адреналин. Вот. :-) Вообще есть детский називин для младенцев. А здесь предпочитают действовать соплеотсосом. Очень классная штука, но не всегда помогает. Еще есть безопастный Салин - капельки - это тоже промывает, но не помогает.
23 окт 2006, 10:00
Надо же, такие неприятные эмоции у меня сегодня связаны с Евой. Нахамили... Буду сидеть только в беременности, тут хотя бы такие же, с гормонами... :) (с транслита)
23 окт 2006, 18:06
Кто посмел :-|? (с транслита)
23 окт 2006, 20:07
Серые.... (с транслита)
23 окт 2006, 20:17
Не обращай внимание ;). (с транслита)
24 окт 2006, 07:22
Слушай, почитала я... Какие-то все обозленные там :(, даже ввязываться не хочеться.
24 окт 2006, 09:19
Мне тоже :) (с транслита)
23 окт 2006, 22:21
девочки, кто из Калгару: посоветуите магазин где есть хорошиы выбор колиасок. Вчера прошлись по болшым мамгазнам - ничего не понравилось Или где можна заказать онлаин (с транслита) Спасибо
23 окт 2006, 22:25
Я видела на е-бее. Там и новые коляски продают. Я там себе насмотрела Перего модель с прошлого сезона, но новая, и с теми функциями, какие я хочу. Даже дешевле. А магазины пока не уверена. Есьт бо-бебе, но у них ассортимент тоже слабоват. Открыли новый детский в Дирфутмолле. Ещё там не была. (с транслита)
23 окт 2006, 22:28
http://cgi.ebay.com/Peg-Perego-2005-Venezia-MT-Black-Sable-Stroller-NEW_W0QQitemZ130039616480QQihZ003QQcategoryZ2989QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
23 окт 2006, 22:35
а ты автокресло будеш отделно покупать? (с транслита)
24 окт 2006, 01:34
ъета ж еконтора такую же коляску предлагала с автокреслом. за смешные цены. У меня есть кресло с прошлого раза. Оно от Евенфло, и в перего немного не подходит... слегка. Но я думаю, что я его и не буду возить с коляской, оно будет в машине. НА то и коляску хочу с раскладной спинкой (до горизонтального положения), чтобы ребёнок там мог выпрямиться после креселка. (с транслита)
То есть новую будешь покупать? Ту, которая под Максом побывала использовать уже не будешь? Кажется, она была не слишком удобная... У меня сейчас Переговская Ария, но она для подрощенного ребенка. Хочу купить опять Перегу Плико.
24 окт 2006, 03:54
Та что после Максима тоже для старших деток. А до этого у меня тоже перего была, но я не планировала детей на тот момент, поэтому отдала соседке. А плико мне нравится, только ручки не нравятся, что раздельные. (с транслита)
Ты знаешь, я спрашивала мамашку с Плико, она сказала, что ничего, что ручки раздельные, она хорошо держит направление. Там еще есть ступеньки для старшего сына. Так что если устанет деть ножками бегать, можно его поставить в эту еоляску и домой отвести, если что.
24 окт 2006, 09:26
У всэ перего есть ступенька. В Плико дуобно - она складывается из-за той же ручки удобно. Но, из своего опыта - иногда приходится отлкать коляску одной рукой, тогда надо взять посредине, а иногда надо и пузом потолкать, озобенно, когда укачиваешь, или чего (мне так удобно было) В той модели, что мне нравится ручка перебрасывается, и можно сделать так, что ребёнок будет лицом к тебе и от тебя. (с транслита)
Вчера у них была на сайте. Есть еще Перего Centro Complito. Там как раз таки ручка цельная. И вообще она мне больше понравилась. Надо бы съездить в этот магазин самой посмотреть коляски. Но я боюсь даже слово сказать мужу сейчас о коляске Пег Перего. Потому что в начале своей первой беременности я только и делала, что говорила мужу о коляске Пег Перего. Его, наверное, кондрат хватит опять. :-) У меня была сначала коляска-люлька Перего-Мартинелли. Красивая, как мечта! Устати, на русском сайте моделей больше представлено, чем на канадском.
Не у всех Перег есть ступенька. В Арии, например, нет этой ступеньки.
25 окт 2006, 04:06
Слушай, а почену Ария считается только с 6-ти месяцев? Там спинка не опускается в горизонтальное положение? (с транслита)
У прогулок ни у какой коляски спинка не опускается в полностью в горизонтальное положение. Спинка всегда идет с небольшим наклоном, но это не принципиально. Просто Ария - жесткая коляска и ремни безопасности не приспособлены под новорожденного, кроме того она широкая и не подходит для новорожденного ребенка, поэтому эта фирма разработала специальную люльку под Арию и автокресло, которое крепится на специальную станину. Здесь на сайте у них нету, но на итальянском сайте показано все это.
Вот нашла я тебе этот сайт http://www.pegperego.com/ BO BEBE CANADA, ALBERTA T3G 2P7 Calgary 730-20 Crowfoot Crescent, Nw Tel: (001) 403-252-0320 Fax: (001) 403-1-877-726-2323
В Калгари есть магазин, который торгует колясками Пег-Перего. Я в свое время, когда искала эти коляски, то пользовалась их основным сайтом, там есть специально для Калгари. Попробуйте. Просто нет времени сейчас искать эту ссылку. Наверное там есть и другие навороченные коляски, но ничего сказать не могу. Во всяком случае, я видело много Пег-Перег, несколько Jane, одну Эмалюнгу, так что искать ее, наверное, здесь не стоит, несколько Quinny.
24 окт 2006, 21:37
вот заказала колиаску, приыдет, посмотрим, потом поделиусь впечатлениями. Мне нравитсиа, цто можо сделать лиулькои. http://www.costco.ca/en-CA/Browse/Product.aspx?Prodid=10294947&whse=BCCA&topnav=&browse= (с транслита)
Ну ничего себе коляска, только тяжелая.
25 окт 2006, 00:38
У меня сейчас такая. Нравится очень. И совсем она не тяжелая и складывается удобно. Вообще, рада , что купила
25 окт 2006, 02:12
ои, как интересно, а ты где ее покупала? Я би хотела посмотреть ее в натуре. Но нашла толко на щебсаите Костко. Одно благо, вернуть товар в Костко без проблем :) (с транслита)
25 окт 2006, 02:46
Я в Бэе точно видела. (с транслита)
25 окт 2006, 06:02
В Вол-Марте, только покупала ее еще зимой
25 окт 2006, 01:35
Я себе такую тоже раньше рассматривала. Мне тоже нравится, что можно сделать плоской. Но почему-то последнее время склоняюсь всё-же к ПЕрего. Ну, нравится она мне. :) Кстати, ети же модели есть в Бэе. (с транслита)
25 окт 2006, 01:43
Сегодня зашла в тот же бо-бебе (официальный продавец пег-перего в КАлгари) И вот ту колыску, которую я дала выше по ссылке, которая на е-бее за 199, они предлагают за 469!!!! Накрутка у них серьёзная! Я ещё не узнавала о ценах в Kac'z Kids, новый магазин в дирфут моле, сайт у них ещё не работают. У них тоже, предположительно, хороший выбор колясок. One more location for Kac'z Kids: 7290 11th Street SE (By Costco, Lazyboy, and Ikea)
25 окт 2006, 02:14
spasibo, na etoi nedele zaidu v Kadz-Kidz
Ничего себе накруточка!!!! Ого-го-го, какая! :-(
25 окт 2006, 04:17
http://stores.ebay.com/Welcome-to-Babysurplus
24 окт 2006, 06:17
Я была на УЗИ. У нас все еще девочка :) Личико показали, просто прелесть :-) Правда-правда :-) А вообще сказали, что все у малышки хорошо, развитие на 35 недель в среднем по показателям. Пузо самое большое тянет на 35+6. Плацента 1 степени, как я поняла. А вес 2630 - 2697 - вот как! Такие мы уже большие ... сегодня ровно 34 недели!!! Завтра к доктору иду.. Узистка сказала ,что докторша будет довольна ;) А уж как я довольна!!!
24 окт 2006, 06:20
Молодцы :) Рада за вас!
24 окт 2006, 06:26
Спасибо!!! Я такая радостная хожу целый день!!!
24 окт 2006, 06:27
одинаково написали, да еще и одновременно :)
24 окт 2006, 06:25
Рада за вас :). Молодцы вы по в сем показателям. Скоро уже совсем :).
24 окт 2006, 06:28
АГА! А еще забыла написать, что лежит малышка головой вниз! Ура-ура! Главное,чтоб не перевернулась в последнюю минуту! ;)
24 окт 2006, 06:32
Это как ты ее заманила вниз? ттт, так и останеться да и неудобно небось уже вертуться-то, большая уже :).
24 окт 2006, 06:41
заманила именно ;) Уговорами, муж с ней говорит в нижней части живота, ну и стояла на карачках пару раз ;)
24 окт 2006, 06:59
Папе почетную грамоту выписать :)!
24 окт 2006, 07:54
подскажите методы заманивания-очень волнуюсь, не хочу кесарево... (с транслита)
Откажись. В прошлый раз я отказалась, и родила сама.
24 окт 2006, 09:28
Уже никуда не должна перевернуться - места нет. :) Вик, я просила уже на меня девчоночьими чихами почихать? :) (с транслита)
26 окт 2006, 07:47
еще раз чихаю... апчхиии, ааапчхии.. :-)
24 окт 2006, 08:50
Поздравляю! Очень хорошие новости. :) (с транслита)
24 окт 2006, 09:03
Завидуююююююю,,,,,, по белому. Так здорово. Молодец, все по плану, как и должно быть.
И мои поздравления. :-)
24 окт 2006, 09:02
Народ,то снова я со своими вопросами. У меня пошла 12 неделя, завтра хочу пойти к фемели, что с него требовать? Направление в госпиталь, или УЗИ, или генетика? Что скажите?
24 окт 2006, 09:17
А УЗи 12-ти недельное уже было? Его можно делать до 13.6 недель включительно. С ним вместе делают двойной тест (анмализ крови) для исключения хромосомных аномалий (Синдром Дауна, сайна бифида, и другие) Срочно надо проситься на этот тест. (с транслита)
24 окт 2006, 09:28
Слушай, ну идиоты и все тут. Я за 12 недель ему говорила(Вика советовала), а он говорит что УЗИ в 16 недель надо проходить. Я что-то ничего не пойму.
24 окт 2006, 09:50
Ну, везде советуют в 12 и 18 недель, если нет других показаний. Раньше тройной тест (только кровь) делался в 16 недель,но сейчас, для большей достоверности его скомбинировали вместе с УЗИ. Ещё не поздно. Надо просот настоять, хотя это не всегда легко :) (с транслита)
24 окт 2006, 10:03
А как это по анг. называется, двойной тест плюс УЗИ???
24 окт 2006, 10:13
The First Trimester Combined Screen. the First Trimester Combined Screen. This test is done between 11 weeks and 13 weeks 6 days in pregnancy. This screen includes an ultrasound for the nuchal translucency measurement and a blood test. The blood test, combined with the nuchal translucency measurement, increases the detection rate to about 85 percent. or nuchal translucency screening http://yourhealth.calgaryhealthregion.ca/Topic.jsp?GUID=%7BD5D36BA5-2378-4244-AE45-B684582312D8%7D
Ну вот мой фэмили тоже мне сказал, что, типа, в 19 недель сделаем УЗИ. А если что не в порядке, то в 35 - амниоцентез. Так я его тут же оставила. Муж там справился на работе, ему сказали, что 12-недельное УЗИ всем положено, а если не дали, то надо жаловаться в страховую компанию, что этот врач нарушает твои права. А вообще-то почаще на форум надо заходить. Девочки все подскажут. :-)
24 окт 2006, 09:19
Кстати да, направление к гинекологу, ОБ. Чем раньше перейдёте к специалисту, тем лучше. (с транслита)
24 окт 2006, 17:34
Если специалиста еще не нашли, то фемили тоже может дать направление на анализы. У мея была по два направления от обоих. (с транслита)
А еще в Walk-in-clinic можно взять. :-)
24 окт 2006, 21:57
Девочки, спасибо огромное, побежала качать права.
24 окт 2006, 19:10
А-а-а пропустила свой аппоитмент сегодня. Забыла вчера в свою книжку посмптреть, так как сомневалась 24-го или 26-го. По дороге заехала к доктору, чтобы уточнить у секретарши, так она отказалась сказать, сказала, что занята. В оффисе никого больше не было, я самая первая пришла, сказала, ждать своего времени, тогда она скажет, это 40 мин в пустом оффисе надо было сидеть, а меня муж ждал. Так как я не была уверенна, то ушла, теперь меня на 50 баксов оштрафуют, за то, что я за ранее не отменила его :(, обидно, могли пойти навстречу и отвлечься на 2 минуты. Теперь даже туда вообще идти не хочеться. Еще и врач меня убила в прошлый раз, сказала, заглянув в карту: "ОГ-О, вы наверное слишком много кушаете!" Так я и не поняла,это была шутка или нет, так как я набрала 1 кг за месяц, весила 59, это много? Вообщем высказалась, простите. (с транслита)
24 окт 2006, 19:43
хм, у тебя есть доказательства того, что ты спрашивала про вермя аппоинтмента у секретарши, и она тебе не сказала - вывод: никаких 50 баксов! а еще скажи что ты звонила звонила в офис - никто не отвечал! пустяки какие! иди смело и не переживай
Хамства везде хватает... :-(
24 окт 2006, 20:39
Это первый пропуск? За первый, как правило, не штрафуют (первый раз прощается, второй...) Блин, надо поскандалить. Сказать, что зашла ин-персон, а на тебя даже никто не обращал внимания. А как они вообще, звонят предупредить об апойнтемнте? А вообще, если хамоват, то лучше забить на него, если есть такая возможность. (с транслита)
24 окт 2006, 20:48
Не-е перед аппойтментом не звонят, у них эта услуга платная. Зато секретарша нашла время, чобы позвонить мне на работу и узнать почему я не пришла, про штраф пока ничего не сказала. Сказала, что если я хочу другой, то должна позвонить и забукать, у них это тоже платно. Блин, все настроение испортили. (с транслита)
24 окт 2006, 20:53
А это у вас нормальная практика за всё платить? Вперве слышу. Как в Америке. А регулярные визиты тоже платные? Я ни за что ни разу не платила. Ни в прошлую Б, ни в эту. Только за свои медикаменты, или если хочу диск или фото с УЗИ, только тогда. (с транслита)
24 окт 2006, 20:58
Ехо от доктора зависит, тока у очень бизи докторов так. У меня в Монреале очень хорошая была. Всегда извинялась за то что в очереди к ней приходилось сидеть :). И они всегда звонили предупреждали о встрече. В Киеве тоже классная тетенька у меня была. Честно говоря я бы вообще не ходила к этим докторам, хожу только для того, чтобы потом в госпиталь взяли, а с кем рожать уже без разницы. (с транслита)
26 окт 2006, 07:51
кг за месяц - это смешно просто.. я в последний раз 1кг за неделю прибавила :(.. А секретарша просто зараза какая-то!!!!! Ну что ей сложно было посмотреть.. просто удивляюсь! Может ничего и пронесет, не придется платить.. сочувствую :(
26 окт 2006, 17:35
Уже уладили :). Секретарша извинилась, назначила мне след. аппойтмент и ничего платить не надо :). (с транслита)
24 окт 2006, 19:40
привет девченки! а я вернулась из Украины. Я вот вчера была приятно удивлена: потеряли мы одну сумку уже здесь в Тороно - не долетела она из Амстердама. Нам сказали, что мол на следующий день ждите человека с 10 до 11 вечера он доставит вам сумку домой... И что вы думаете, в 10.30 привезли нам сумку! Вот радости было! Там ботинки сына классные были - дома купили - ортопедические - здесь таких нет, и куча деткиных новых вещичек... вот
Здорово! :-)
24 окт 2006, 20:41
Ой, как быстро, я думала тебя, как минимум, месяц не будет :) Ну, чего ещё? На Узи ходила? или чего вообще? (с транслита)
25 окт 2006, 00:11
дык я на недельку только (слава Богу) с работы не отпустили на больше. на узи ходила еще до отъезда - все в поряде. завтра пойду к врачу опять - наверное даст направление на следующее узи. нам уже 15-я неделя пошла ;-)
24 окт 2006, 20:50
С приездом! Хорошо что пропажа нашлась. У моих знакомых в Москве потерялся, так его и не нашли, выбили они с трудом компенсацию, 5 дол. за кило, больше потраченных нервов. Ну как поездка, удалась? Возвращаться хотелось? (с транслита)
25 окт 2006, 00:14
да уж, для союза это не удивительно... поездка удалась, и возвращаться хотелось, особенно после увиденного и услышанного хамства везде... никто тебя за человека не считает а в остальном все конечно классно: встречи с друзьями, родственниками - то чего нехватало. Ну и возможность закупиться европейскими вещами меня тоже порадовала - дешевле и выбор большой...
26 окт 2006, 17:51
c приездом! %)
деовчки, загляните ко мне в паспорт, а выложила Мирошкины фотки.
24 окт 2006, 20:50
Такой малыж сладенький. А меня постоянно умиляют фотки, где ребёнок спин вне кроватки. Мой никогда не засыпает по своей воле где-то на диване, Разве только в мажине. (с транслита)
Оль, а ты когда идешь на свое 18-недельное УЗИ?
25 окт 2006, 01:48
Через недели 3-4, кажется. (с транслита)
А дата?
25 окт 2006, 02:02
Да не помню уже, :) у меня на бумажке на работе записано, я оттуда звонила, а я сегодня с Максимом дома, он покашливает. А чего тебе так? (с транслита)
А интересно... :-) У меня 14 ноября. Выздоравливайте. Опять какой-то вирус ходит. Вчера звонила своей ко-воркеру, она тоже с ребенком сидит - болеет ребенок. :-(
26 окт 2006, 03:08
:) у меня тож 14, только я в другой клинике буду, у меня 4-Д УЗИ. (с транслита)
27 окт 2006, 18:46
Привет:) А 3Д-4Д покриваыется ОХИПом или нет?Самим надо платить? (с транслита)
27 окт 2006, 19:16
Не покрываеться, в Онтарио и Квебек, по крайней мере. (с транслита)
27 окт 2006, 19:19
А приблезителная стоимост знаыете?Интересно ыесли мне уйе дали направлениые на обичноые УЗИ,можно поменять?Муж што-то загарелся...:) (с транслита)
27 окт 2006, 20:54
Можете zдесь посмотрет http://www.uc-baby.com/ ili zdes' http://www.see3d.ca/3D_Ultrasound_Packages.php тут и цены есть. Подробностей не знаю, лучше им позвонть и узнать (с транслита)
27 окт 2006, 20:53
Я в калгари. Мне сначала хотели дать направление на обычное. Но я попросила 3Д. Мне выписали. А 4-Д, это когда диск записывается. Вот за диск мне придётся заплатить $20. А за УЗИ не буду. Узнайте. Я тоже думала, что платить надо будет дополнительно. (с транслита)
24 окт 2006, 20:54
Хорошенький :). Такой блондинчик симпатичный. А сколько ему сейчас? Вы еще на ГВ? (с транслита)
Спасибо! :-) Ему сейчас 2 года и 1 месяц. А ГВ я закончила в полтора года, но еще пару месяцев он сосал пустую грудь. Потом уж свыкся с мыслю, что там ничего нет. :-(
26 окт 2006, 07:52
КАкой симпатяга .. славный малышик!!!!!!
Спасибки! :-)
У меня тут такой вопрос возник. Предстоит первое посещение ОБ. А на 8-ой недели я была в госпитале и мне все анализы, которые положены делать беременным, уже сделали. Можно ли сказать ОБ, что она может запросить мои анализы из госпиталя? Или тут так не принято?
25 окт 2006, 01:40
Как правило, когда фемили делает рефоырал, он все документы пересылает тому ОБ. Мозно узнать, аможешь попросить у своего доктора копии. Он не должен отказать. Мой Фемили мне вообще результаты всэ моих тестов присылает по мейлу. Мне это очень нравится. :) (с транслита)
Нет, фэмили ничего не успел сделать, так как я сразу после первой встречи я отказалась от дальнейшего общения. Я говорю о госпитальных анализах. Доктор в госпитале сказал, что перешлет их фемили, а мы сказали, что мы сейчас находимся в процессе смены доктора, тогда он сказал, что может оставить нам УЗИ. Вот копия этого УЗИ у меня на руках, но еще остались анализы крови, которые я не хочу сдавать повторно.
25 окт 2006, 01:47
Варианты: Можешь заэать в госпиталь, и спросить у них копию. Можешь позвонить фемили, и спросить, прислали ли им копии, и заэать забрать, если они у них есть. (с транслита)
Нет, фэмили в отпуске. Наверное, надо в госпиталь ехать. :-( Но теперь уже не успею. У меня в пятницу прием. А день на поездку в госпиталь тратить не хочется. Если Об скажет, что нельзя получить из госпиталя эти злосчастные анализы, сама за ними съежу.
25 окт 2006, 02:17
можешь своему ОБ сказать где сдавала анализы, они сами запрос пошлиут. Мои фелили два УЗИ не прислал к ОБ. Так вот она запрос посылала туда где УЗИ делали. (с транслита)
26 окт 2006, 07:57
У нас фэмили направляет на все анализы и потом их пересылает ОБ, так что повторно сдавать ничего не нужно!
25 окт 2006, 04:22
Приветики всем! Слушайте, а чего теперь делать-то? Доигралась я со всякими бесплатными подарками. Тодейс перентс выставил мне счёт на $18, говорят плати. А я от них бесплатный номер только раз и получила. Теперь надо платить за 13 выпусков. А мне они нафиг не нужны. Что делать?
25 окт 2006, 04:41
Я пока только на пробный и подписалась. Надо зайти на их вебсайт и посмотреть. По-моему, когда выставляют инвойс, надо отказаться. Я не помню детали. Но тохцно знаю, что номера кредитки я им не давала, пускай решают. (с транслита)
25 окт 2006, 04:55
Я тоже номер кредитки не давала, а только заполняла карточку на один пробный номер журнала и мне он не понравился, да к тому же у моей обстетришн они бесплатно в оффице лежат пачкой. Я ещё даже у мужа спросила, не грозит ли мне чем запрос на один бесплатный журнал, он сказал, что нет, это у всех рекламная акция бывает. Завтра позвоню им.
25 окт 2006, 05:58
Давай, если чего, делись информацией, мне тоже, скорей всего пригодится :) (с транслита)
26 окт 2006, 07:56
да это обычная практика. Один номер ( книжку) высылают бесплатно для заманивания и счет потом за остальные .. .в надежде ,что вы подпишетесь. Или позвони и откажись или просто в игнор их, тем более,что кредитку свою ты не давала!!!
25 окт 2006, 08:23
Рассказываю маразм. Были мы сегодня у семейного доктора вместе с мужем. У нас в ВС, делают только один тест блад плюс УЗИ, и называется он не первый и не второй, а вооще один единственный, который делают между 15 и 20 неделями, а если вы решились на омнию, то делают это в 19 недель, и без первого теста. На мой вопрос, почему в других городах делают два раза, первый в 12 недель, второй в 18, он посмотрел на меня как на идиота, и сказал, откуда такая ниверная инфо, я говорю, подружка из Торонто сказала, он сделал улыбку и сказал, ах из Торонто, Ну у нас в ВС другие законы. И что мне теперь делать. Ждать 15 недель? кошмар какой-то!!!
25 окт 2006, 08:47
Не волнуйтесь, я пропустила все тесты в 12 недель и делала их в 18 и УЗИ и Блад тест. И после них мне моя ОБ подробно рассказала, что по этим тестам у дитя нет синдромов дауна и всех остальных, нет диабета и всё в норме. Я решила ей поверить. Она у меня самая лучшая в городе, к ней не попасть. На мои доводы, она сказала, что просто существуют разные формулы подсчётов для этих анализов, но все они достаточно информативны. Но я вытребовала УЗИ в 6 недель, где исключили внематочную и сказали точный ПДР.
Ну тогда надо в госпиталь ехать и говорить, что очень плохо... Тогда УЗИ точно сделают.
26 окт 2006, 07:53
ДА в каждой провинции свои правила. Так что остается ,видимо, только ждать! Я с первыми двумя вообще никаких тестов не делала, т.к. оба раза опаздывала..
25 окт 2006, 21:13
Помогите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался или знакомые у вас сталкивались. Сегодня позвонила своим друзьям и была просто в шоке, они ждали в январе двойню, а получились преждевременные роды, короче дети родились на сроке 6 месяцев, находятся в инкубыторе, мальчик весит немножко больше, чем девочка, но у девочки время от времени бывает затрудненное дыхание, там постоянно срабатывают датчики. Врачи говорят, что дети будут находиться в больнице до января, но по их прогнозам они развиваются нормально для их ситуации. Я просто, хочу знать, может, из вашего личного опыта, какие шансы у таких деток. Господи, я сижу и плачу, не могу я реагировать спокойно. У меня в сердце все перевернулось.
25 окт 2006, 22:50
Видела где-то тут топик недоношенных деток, может там спросить? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23383902 У них некоторые рождались на 24-й неделе. Если врачи говорят, что малыши развиваються и состояние стабильное, то я думаю все хорошо будет. Сил малышыкам, пусть побыстрее оттуда выбираються. Дай Бог все будет хорошо. А раньше чем они самостоятельно не начнут дышать, регулировать теплообмен, наберут вес до положенного их действительно не выпишут. Мне подружка рассказывала, что когда у нее сын семимесячный родился и его положили в инкубатор, она все плакала какой он маленький, а как пришла туда к нему, так он среди всэ самый большой был. Там таких крохотулечек выхаживают. Держу за малышей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 окт 2006, 22:54
подруга родила в 30 нед. девочке 7 лет уже, всё ок. деткам @@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
25 окт 2006, 23:07
Моя подруга родила двух девочек-двойняшек в 32 недели. В больнице они были 2 недельки, добирали вес до 2 кг. Сейчас им по 4 года и,глядя на них, не скажешь,что они родились недоношенными. (с транслита)
25 окт 2006, 23:40
Спасибо вам за информацию, обязательно прочитаю все. Я тоже за них держу кулачки. Тяжело, когда дети или болеют или идет не по тому плану как мы для них задумываем. Я сегодня сидела и ревела вместе со своим гномом, когда нам прививки делали. Я вообще все очень близко к сердцу принимаю, когда это каксается ребенка. Понимаю, что мое состояние передается и ему, пытаюсь взять себя в руки и не могу. Даже когда Данька спит по несколько часов и я не имею возможности его обнять или поцеловать, я начинаю скучать по нему безумно. Но, наверно, так у всех мам.
Когда Мирону не было и годика, в "Малышах до года". Была женщина, которая рассказывала каждый день про свою знакомую, которая родила чуть ли не 20-недельного ребеночка. Вот она рассказывала, как его положили в инкубатор, как их там кормят, как там тщательно следят за всеми жизненно важными показателями, какие изменения происходят в организме при подключении к аппарату искусственного дыхания. Эта история продолжалась в течение нескольких месяцев и все мамашки очень бурно переживали, поддерживали ту мамочку и ее ребеночка. Короче, ребенок выкарабкался из инкубатора, но потом у него был еще какой-то реабилитационный курс. Вообщем, здоровенького его выписали из больницы, на этом история на Еве закончилась и началась у младенца совсем иная обычная жизнь. Что и хорошо! :-) Вообщем, держу кулачки за ваших знакомых и их детей! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 01:24
У нас у соседей родился ребёнок 22 недели, уже год прошёл, до сих пор, правда, с кислородной трубкой ходят и балоном, но развит в остальном нормально. Я с ними не разговаривала на эту тему, но они выглядаыт счастливыми. Они самые маленькие в Калгари, кого выходили. (с транслита)
26 окт 2006, 07:59
Здесь точно в "детях до года" есть топик про НЕдоношеных деток. ТАм мама Люба дает хорошие советы, у нее малышка родилась на 23+4 недели .. сейчас девочке больше 2х лет и с ней все в порядке, может быть проконсультироваться там, если есть вопросы.... за малышей держу кулачки @@@@@@@@@@@@@ , дай им бог сил выкарабкаться и быть здоровенькими!!!!!!!!
26 окт 2006, 00:37
Ну слезами подругу вы не поддержите, так что плакать прекратите тем более что врачи говорят что для их положения развиваются малыши нормально,они родились - да рано, но они Слава Богу живы и развиваются, был один случай давно у нас все газеты писали женщина преждеврем. родила девочку 610 гр. врачи говорили у нее нет шансов жить, максимум считанные недели и что вы думаете она выходила ее, потом через несколько лет показывали ее совершенно нормальо развитый ребенок ничем не отстающий от других,это при том что тогда медицина не била еще на таком уровне, да вообще на никаком. Верьте что все будет хорошо,молитесь и не плачте а поддержите мамочку своим зарядом на все хорошее!
26 окт 2006, 09:10
Девочки! Спасибо всем за то, что откликнулись, мы с мужем безумно переживаем за своих друзей, еще тяжело то, что живут они от нас очень далеко в Виктории, а мы в Эдмонтоне, и помочь можем только отправляя посылки или цветы.
26 окт 2006, 22:40
Оля, если будет время, звони мне после двух, я дома. Ужас какой-то просто, а ведь мы с ней вместе должны были рожать, сама расплакалась.
26 окт 2006, 23:05
Девочки, а у кого есть гелевые ногти? Можно их Беременным делать, и вообще плюсы минусы!!!
26 окт 2006, 23:54
у меня нету, но вроде как Лапуз делала в свое время ( или глюки у меня)..думаю.что можно делать, почему нет?!
27 окт 2006, 00:04
Наверное лучш ев салоне спросить, или у доктора. Я далека от таких вопросов. (с транслита)
27 окт 2006, 02:13
Я делала себе всю беременность ногти, скажу честно, что такой глупости я больше в жизни делать не буду. Но это только мой опыт, не хочу никого обидеть. Каждый раз, когда мне меняли ногти у меня потом целые сутки ныли руки, плюс ко всему прчему ребенок активно очень реагировал на мои походы в салоны, ему эти процедуры не нравились. В конце концов, когда я сняла ногти, мои натуральным понадобилось два месяца, чтобы прийти в норму.
27 окт 2006, 03:02
Ой, сташно.
Девочки, понимаю, что уже поздно, но все-таки... Тут пришла пора подумать, а что, собственно, делать с рождественскими каникулами. Подруга предлагает поехать в Эдмонтон - покупаться в бассейне. Но сейчас я понимаю, что для меня эта поездка будет весьма утомительна. Может быть у кого-нибудь есть интересные ссылки, где в Рождество можно за городом очень неплохо отдохнуть?
27 окт 2006, 01:32
Апочему утомительно? Я в 7 недель ездила машиной в Ванкувер. Очень доволна была. А зимой собираемся в Саншайн вилыдж, с друзьями. Мужья и подруга на лыжах будут, а я с детьми посижу. А там у них и бассейн есть на открытом воздухе - балдёж - кругом горы, снег, а из бассейна пар. И банька там есть, но я только на пару минут заскакивала в прошлый раз, тоже попала пузатая. Ужин при камине, приятная атмосфера. но на праздники туда лучш ене эать, я думаю, хотя, если заранее забукать, тогда ок. (с транслита)
Просто мы с мужем были там в конце августа. Ребенок так испугался этого бассейна, что полностью залез на меня, так я с ним и проходила целый день. Боюсь повторения истории. Кроме того, в этом моле нет микроволновок, ребенку пищу разогреть негде. Местную он не ест почему-то... Очень шумно, ребенку поспать негде... А что у нас Саншайн вилладж? Это где?
27 окт 2006, 02:17
Неужели на весь мол не нашли микроволновки? :) Места надо знать! :) Саншайн в. за Банфом почти сразу. Лыжный курорт. Да в любой можно поэать! (с транслита)
27 окт 2006, 02:21
Девушки, вот послали меня кровь здавать на диабет, вроде как всех направляют в 28 недель, специальных показаний нет, веса много не набираю и все анализы в норме. А я не хочу эту оранжевую гадость пить перед анализом, вот и думаю, может, не ходить? И что мне за это будет?
27 окт 2006, 02:28
Да почему гадость? Просто фанта! И лучше таки сделать! Я все возможные тесты всегда делаю :) Ну, я, и зануда! ;) (с транслита)
27 окт 2006, 02:50
Просто тут девочки говорили, что жидкость сильно мерзкая и потом от неё плохо становится, голова кружится и тошнит, вот я и в сомнениях, а анализы-то я тоже люблю.
27 окт 2006, 02:58
Вовсе не мерзкая :) Точно фанта, один к одному. Я вообще 2 раза пила. В первый раз по ошибке меня врач послал слишком рано. Причём я делала долгий тест, 3-часовой! А потом уже ОБ в нормальный срок послал, на короткий тест.
27 окт 2006, 02:59
Мне в Монреале наливали из автомата, вот где гадость была, бе, запах какой-то медецинский был, заглушенный апельсиновым вкусом. А тут дали в бутылочке и на вкус отличался, мне понра даже :).
27 окт 2006, 03:34
да, мне тоже понравилась :)
27 окт 2006, 02:58
Все этого от того, что сдавать надо на голодный желудок,после такого "завтрака" как эта водичка, может стать дурно, но не факт что все. она не такая уж и противная, сладенькая газировка. Меня первый раз от нее тошнило, а второй- нет. Они смотрят не только сахар в крови, но и общий, железо, так что не отказывайся.
27 окт 2006, 04:03
ОК. Тогда иду.
27 окт 2006, 18:30
я наоборот в этот раз поела и все было ок. Меня никто не предупреждал про голодный желудок.
27 окт 2006, 18:28
ты знаешь, меня с первым ребеноком от этой фанты тошнило сильно и голова кружилась, со вторым я не делала -врачица забыла, а с третьим пришлось пить опять - так все ок, мне даже понравилось :) :)
27 окт 2006, 02:30
Меня тоже послали. Так что делать нечего, придется удти. (с транслита)
27 окт 2006, 02:36
Кстати, спрашивала сегодня врача по поводу прививки от гриппа. Он сказал что ни каких проблем нет. Он у меня шеф обсетришиан департмента в госпитале. Так что я теперь и не знаю делать или нет. Газеты пугают пандемией в етом году. И болеть не хочю и делать боязнбо, так что думаем (с транслита)
27 окт 2006, 02:55
А мне сказал, что лучше не надо, что решать мне. Сказал, что разрешенно ставить беременным,но иследованний на этот счет было не много, поэтому однозначного ответа нет. Вообщем по-желанию.
27 окт 2006, 04:51
Я тоже не знаю, что делать. Сын ходит в садик, и он в группе риска по астме (на фоне простуд у него астма). Может пускай муж и сын сделают, а я обойдусь. Даже не знаю. Я знаю, что рекомендуют в третьем триместре, так как скоро рождение ребёнка, чтобы обезопасить обоих. А у меня начало второго только. (с транслита)
27 окт 2006, 04:03
очень вкусная фанта;-)иди (с транслита)
27 окт 2006, 05:24
Только очень холодная. Может можно попросить не с холодильника. Я помню когда пила, так задубела прямо.
Чего-то мне кажется, что врачи прям не знают как помучить беременную женщину. Вон про УЗИ сказали за 2 часа выпить 2 литра воды и НЕ ПИСАТЬ! Это вообще как можно вытерпеть да и зачем?!
27 окт 2006, 06:12
Пей, сколько можешь :) Я пила намного меньше, и всё равно мне на УЗИ сказали сходить в туалет, немножко "освободиться", а то слишком полный был :) Просто нужно, чтобы был полный мочевой пузырь, иначе не видно.
27 окт 2006, 18:31
сколько можешь- ха-ха.. меня заставили пить дополнительно и сидеть еще полчаса, так что лучше отлить, чем недопить :) :) :)
27 окт 2006, 23:45
В меня просто физически больше не влезает :)
27 окт 2006, 08:32
А я всё время позднее, чем нужно пила и вода оказывалась на месте уже после УЗИ, на пути домой, но мне ничего не говорили, всё вроде видели, кроме пола ребёнка. Так что не стоит заморачивцарться, как получится, так и делай.
27 окт 2006, 08:44
Слушай, а ты в той же локейшн делаешь, что и я? Мне сказали с собой принести одну поллитровую бутылку с водой. Про пить/не пить, не было инструкций, сказали, как хотите. НО лучше пить до. И как правило рекомендуют закончить пить жидкость за час до УЗИ. То есть, не обязательно за 2 часа выпить литру и терпеть. Желательно за 2-1.5 часа опорожнить мочевой, начать пить воду, за час воду пить закончить, и в туалет стараться больше не ходить. Должна вытерпеть. :) (с транслита)
Не, один УЗИст очень давно сказал мне, что с меня достаточно пол-литра за полчаса до УЗИ... :-) А 2 литра - это стандартно...
27 окт 2006, 04:42
Девочки а если не рожаешь в срок,то отправляют на узи?
27 окт 2006, 17:45
Хм, аы не знаю, ан сталкивалась. (с транслита)
27 окт 2006, 18:33
отправляют! Меня отправляли сразу после ПДР, а потом даже каждые 2 дня , а потом сказали каждый день приходить, но тут я согласилась на стимуляцию ( правда не пришлось делать - ребенок испугался и сам вышел )
27 окт 2006, 05:26
Ну я наконец выбила направление к гинекологу, будет у меня 14 недель, а через неделю в 15 пойду делать тройной тест. Хоть успокоилась немного.
УРА! Поздравляю! :-)
27 окт 2006, 08:45
И мои поздравления. :) Ну почему всё приходитыса выбивать?! Ехх.... (с транслита)
27 окт 2006, 08:49
Меня подруга накрутила. Говорит хватит биться в закрытую дверь. Так я пришла и говорю пока не позвонишь и не назначишь, я никуда не уйду. Он говорит, что гинеколог трубку не берет, я у него спрашиваю"в теченее 3 недель", давай к другому, или у нас только один на весь Ванкувер. Дозвонился таки. Гады. Хоть бы кто сердечко послушал, нервничаю же.
27 окт 2006, 09:10
Ооо, я бы так не смогла! Хотя сделала очень правильно! А сердце, они, конечно зря.. А может в вок-ин пойти, может там послушают? Или назначить новый апойнтмет? Или к этому доктору уже не тянет? :) Может у него и апарата нет-то. У моего фемили нет. :( поэтому он и сплавляет всэ беременных сразу, не любит "руки пачкать", осмотр почти никогда не проводит по гинекологии... :) (с транслита)
27 окт 2006, 17:43
Поздравляю, интересно,а если бы ты не преприняла таких радикальных действий, когдта бы они тебя послали :think ? (с транслита)
28 окт 2006, 00:11
Наверное ближе к 40 недельке.
27 окт 2006, 18:34
поздравляю!!!! теперь можешь спать спокойно :-)
ЗАКРЫТО
27 окт 2006, 18:35
Новая тема: ♥!♥!♥! КАНАДА-91 !♥!♥!♥ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23507490
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)