☼☼МАЙчата2007☼☼ №13 * Бесстрашные мамочки!))))))

Майчонок
19 окт 2006, 19:11
Перебирайтесь пузята :-) Несмотря на номер, этот топ будет не таким грустным, как предыдущий.
19 окт 2006, 19:13
а почему бесстрашные? :-)
19 окт 2006, 19:14
Потому что не боимся числа 13 :-)
Наш сайт
19 окт 2006, 19:20
http://may2007may.narod.ru/
обновляемся :)
20 окт 2006, 00:11
по просьбам мамочек поменяла табличку статистики
20 окт 2006, 15:46
Умничка! Спасибо :-)
Наша статистика
19 окт 2006, 19:12
1.sdsmax Оксана ПДР - 1-5 мая Москва(Коломенская) Второй малыш 2.Azu Алла ПДР - 2 мая Москва Второй малыш 3.аюша Анжела 2-7 мая Москва Первый малыш 4.Ля-ля-фа Екатерина ПДР - 3 мая Первый малыш 5.Julia Polyakova Юлия ПДР - 4 мая США , Seattle area (Wa) Третий малыш 6.Ежи Женя ПДР - 4 мая Москва, Митино третий малыш - Шурочка 7.Ленивка Татьяна ПДР 3 мая, ЭКО. Таллинн, Эстония Два малыша 8.Санушка Оксана ПДР - 5 мая Москва(Бабушкинская) первый малыш 9.Asya22 Asya22 5 мая Москва, СВАО (Свиблово) Первый малыш 10.ПоповаЕВ Елена ПДР - 5 мая Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) Второй малыш 11.Сема Елена ПДР - 7 мая Оренбург (Дзержинский) Первый малыш 12.Арха Анна ПДР - 8 мая Киев (Днепровский) Первый малыш 13.Inка ПДР - 11 мая Второй малыш 14.taj ПДР - 9 мая Первый малыш 15.nasten4ik ПДР - 9 мая Первый малыш 16.Маркина ПДР - 9 мая 17.Татонка Татьяна Москва (Царицыно) ПДР - 10 мая Третий малыш 18.Айфер Лена ПДР - 11 мая Москва (Хорошевка) Второй малыш 19.Vison ПДР - 11 мая Первый малыш 20.nastenkin Анастасия ПДР - 12 мая Москва (Зеленоград) Первый малыш 21.тАнели ПДР - 12 мая Первый малыш 22.K~а~р~к~у~ш~а Мария ПДР - 14 мая Германия , NRW Первый малыш 23.spichka Ирина ПДР - 14 мая Одесса(Малиновский) Третий малыш 24.Белоснежка Елена ПДР - 14 мая Канада , Ванкувер (Burnaby) Третий малыш 25.МillК@ Людмила ПДР - 15 мая Сингапур Второй малыш 26.Akbara Юлия ПДР - 15 мая Москва (Отрадное) Второй малыш 27.Заклепка Алена ПДР - 17 мая Москва (Войковский) Первый малыш 28.Лунька Ольга ПДР - 18 мая Россия Второй малыш 29.Lyu-u Людмила ПДР - 20 мая Второй малыш 30.еlle Раиса ПДР - 22 мая Финляндия, Хельсинки, Третий малыш 31.Курдюпелька Ирина ПДР - 22 мая Москва (Ясенево) Второй малыш 32.Маруськина мама Алеся ПДР - 23 мая Москва (ВДНХ) Второй малыш 33.Mama Ljuba Любовь ПДР - 23 мая Финляндия , Турку Девятый малыш 34.Aljenushka Елена ПДР - 23 мая Москва (Измайлово) Второй малыш 35.мальвина23 Мария 23 года ПДР - 25 мая Москва-САО Первый малыш 36.Alta Татьяна ПДР - 25 мая Москва (м. Преображенская пл.) Первый малыш 37.Шалунья и Плутовка Катерина ПДР - 26 мая Канада , Калгари Второй малыш 38.Воо ПДР - 27 мая Второй малыш 39.Жемчужина у моря Юлия Москва (район самый лучший!) ПДР - 27.05. Второй малыш 40.Julie-WA Юлия ПДР - 29 мая США , Seattle area Второй малыш 41.Ивона ? ПДР - 30 мая Россия , Санкт-Петербург (Гатчина) Первый малыш 42.Герасимова Полина ПДР - конец мая Санкт-Петербург (Гражданка) Первый малыш 43.Солнечный лучик Татьяна Москва (Южное Бутово) Второй малыш 44.Мася & Светлана Россия Второй малыш 45.Irishka_К Ирина ПДР - Москва Первый малыш 46.ladybird Елена ПДР - конец мая Литва , Kaunas Второй малыш 47.tattoo Татьяна ПДР - 26.05.- 31.05. Москва (Южное Бутово) Первый малыш 48. Наталья Н. Наталья ПДР - конец мая Москва (Новые Черемушки) Второй малыш 49.Amy3 Первый малыш Asya22 50.Кыца Первый малыш 51.Лана 78 Второй малыш 52.АнгелочеК Киев Первый малыш 53.Manya Первый малыш 54.Крис Третий малыш 55.Nevidimka(vremenno) Третий малыш
исправлено, дополнено
19 окт 2006, 23:38
1.sdsmax Оксана ПДР - 1-5 мая Москва(Коломенская) Второй малыш 2.Azu Алла ПДР - 2 мая Москва Второй малыш 3.аюша Анжела 2-7 мая Москва Первый малыш 4.Ля-ля-фа Екатерина ПДР - 3 мая Первый малыш 5.Julia Polyakova Юлия ПДР - 4 мая США , Seattle area (Wa) Третий малыш 6.Ежи Женя ПДР - 4 мая Москва, Митино третий малыш - Шурочка 7.Ленивка Татьяна ПДР 3 мая, ЭКО. Таллинн, Эстония Два малыша 8.Санушка Оксана ПДР - 5 мая Москва(Бабушкинская) первый малыш 9.Asya22 Asya22 5 мая Москва, СВАО (Свиблово) Первый малыш 10.ПоповаЕВ Елена ПДР - 5 мая Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) Второй малыш 11.Сема Елена ПДР - 7 мая Оренбург (Дзержинский) Первый малыш 12.Арха Анна ПДР - 8 мая Киев (Днепровский) Первый малыш 13.Inка ПДР - 11 мая Второй малыш 14.taj ПДР - 9 мая Первый малыш 15.nasten4ik ПДР - 9 мая Первый малыш 16.Маркина ПДР - 9 мая 17.Таяна Татьяна ПДР - 9 мая Россия , Москва (Западный) ? 18.Татонка Татьяна Москва (Царицыно) ПДР - 10 мая Третий малыш 19.Айфер Лена ПДР - 11 мая Москва (Хорошевка) Второй малыш 20.Vison ПДР - 11 мая Первый малыш 21.nastenkin Анастасия ПДР - 12 мая Москва (Зеленоград) Первый малыш 22.тАнели ПДР - 12 мая Первый малыш 23.K~а~р~к~у~ш~а Мария ПДР - 14 мая Германия , NRW Первый малыш 24.Белоснежка Елена ПДР - 14 мая Канада , Ванкувер (Burnaby) Третий малыш 25.МillК@ Людмила ПДР - 15 мая Сингапур Второй малыш 26.Akbara Юлия ПДР - 15 мая Москва (Отрадное) Второй малыш 27.Заклепка Алена ПДР - 17 мая Москва (Войковский) Первый малыш 28.Лунька Ольга ПДР - 18 мая Россия Второй малыш 29.Lyu-u Людмила ПДР - 20 мая Второй малыш 30.еlle Раиса ПДР - 22 мая Финляндия, Хельсинки, Третий малыш 31.Курдюпелька Ирина ПДР - 22 мая Москва (Ясенево) Второй малыш 32.Маруськина мама Алеся ПДР - 23 мая Москва (ВДНХ) Второй малыш 33.Mama Ljuba Любовь ПДР - 23 мая Финляндия , Турку Девятый малыш 34.Aljenushka Елена ПДР - 23 мая Москва (Измайлово) Второй малыш 35.мальвина23 Мария 23 года ПДР - 25 мая Москва-САО Первый малыш 36.Alta Татьяна ПДР - 25 мая Москва (м. Преображенская пл.) Первый малыш 37.Шалунья и Плутовка Катерина ПДР - 26 мая Канада , Калгари Второй малыш 38.Воо ПДР - 27 мая Второй малыш 39.Жемчужина у моря Юлия Москва (район самый лучший!) ПДР - 27.05. Второй малыш 40.Julie-WA Юлия ПДР - 29 мая США , Seattle area Второй малыш 41.Ивона ? ПДР - 30 мая Россия , Санкт-Петербург (Гатчина) Первый малыш 42.Герасимова Полина ПДР - конец мая Санкт-Петербург (Гражданка) Первый малыш 43.Солнечный лучик Татьяна Москва (Южное Бутово) Второй малыш 44.Мася & Светлана Россия Второй малыш 45.Irishka_К Ирина ПДР - Москва Первый малыш 46.ladybird Елена ПДР - конец мая Литва , Kaunas Второй малыш 47.tattoo Татьяна ПДР - 26.05.- 31.05. Москва (Южное Бутово) Первый малыш 48. Наталья Н. Наталья ПДР - конец мая Москва (Новые Черемушки) Второй малыш 49.Amy3 Первый малыш Asya22 50.Кыца Первый малыш 51.Лана 78 Второй малыш 52.АнгелочеК Киев Первый малыш 53.Manya Первый малыш 54.Крис Третий малыш 55.Nevidimka(vremenno) Третий малыш
19 окт 2006, 19:13
Ни в коем разе, обожаю это число и в списке я под ним :) И еще всегда хотела родиться 13 мая, а не 11 :)
19 окт 2006, 19:14
Я тоже его люблю, но тот топик может навеять на грустные мысли, я их стараюсь сразу отогнать названием ;-)
19 окт 2006, 19:16
Хочешь быть счастливым - будь им. И потом надо помнить, что где-то число 13 наоборот счастливое. давайте будем надеяться на хорошее и гнать все плохие мысли, ведь они материальны... А мне завтра к врачу... боюсь... хотя чего боюсь сама не знаю... :(
19 окт 2006, 19:19
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
Пасиб :) сижу и трясусь... и чего вдруг.... посмотрела на последнюю фотку с УЗИ.. малышка моя... у нас же все хорошо, правда? ;)
19 окт 2006, 19:21
Конечно, всё хорошо!!! :-)
19 окт 2006, 19:23
Всё будет хорошо! И мои кулачки с тобой для поддержки @@@@@@@@@
19 окт 2006, 19:29
Спасибо девочки за поддержку! Все должно быть хорошо. просто потому что по другому нельзя. Все.... прекратила хныкать и кукситься.. лучше пойду чего-нить съем... и малышку покормлю :)
19 окт 2006, 19:35
вот и правильно :-)
19 окт 2006, 19:19
Ох, я сегодня была у врача. Сижу, очередь большая, думаю: А чего это я не боюсь? И стала бояться! Причем накрутила себя совсем неприлично. Когда вышла от врача, поняла, что бояться совсем было нечего. Наоборот, получила заряд бодрости и положительных эмоций :-)
а я еще не была... но накручиваю себя на пустом месте тоже ого-го. Так хочется избежать ручного осмотра........ но понимаю, что в совковских ЖК не прокатит..........
19 окт 2006, 19:22
Да, я тоже его ненавижу. Но пережить его можно, так что не накручивай себя понапрасну.
19 окт 2006, 19:25
да мозгами-то я понимаю... :-)
20 окт 2006, 09:54
у нас даже не смотрят в ЖК вручную, сказали, что им запретили беременных трогать :), а вообще ты может от любого обследования отказаться - это твое права (ну, думаю, только кроме крови на вис и др.)
20 окт 2006, 10:37
они скажут "мы в карту должны анализ мазка написать"........
19 окт 2006, 19:22
Вот-овт.. накручиваю себя тоже.. а с чего?? а просто так... чтобы потом сказать наверное самой себе - какая же я была дураааааааааааааааааааааа!!! Именно так громко и с выражением :)
так ты ж вроде не первый раз идёшь - тогда смотреть уже не должны...
19 окт 2006, 19:27
не совсем так.. меня смотрели в сентябре, когда установили факт беременности и у меня еще были сомнения по ее поводу... потом я была и получила направления на анализы и ЭКГ и меня не смотрели, будут ли смотреть завтра - не знаю, но это меня не сильно волнует.. главное чтобы с малышкой все было хорошо, а остальное это мелочи жизни...
19 окт 2006, 19:28
понятно. просто они вроде как при постановке на учет мазок должны взять... я только логически из этого исхожу
19 окт 2006, 19:32
Ничего, сейчас помучаемся, и все. Потом будем только животы мерить и сердцебиение слушать.
19 окт 2006, 19:35
мазок взяли в первый раз.... он хороший...
20 окт 2006, 11:00
Девочки а я всё равно боюсь, мне как узист сказал что у меня плод низко и надо быть очень аккуратной, так я от одной мысли о ручном осмотре начинаю сильно нервничать!
Так и не ходи пока. Мазок всегда успеют взять.
20 окт 2006, 03:25
у меня муж тоже это число любит, на свадьбе 13-го числа настоял даже....пока вроде все хорошо...:)
19 окт 2006, 19:15
Перетащила сюда свой вопрос из предыдущего топика... :) Девочки, такой вопрос - какое белье вы носите? Мне вот все трусики жмут и лифчики уже менять надо... А ведь еще только начало... Что делать?
19 окт 2006, 19:17
Менять! Без сомнений. Тем более, сейчас ты себе купишь белье, исходя из других соображений, просторное и хлопчатобумажное.
Я и так Хб в основном ношу, синтетику, шелк и кружева не люблю. Думаю уже ехать в беременный магазин и там закупаться или пока что в обычный сходить...
19 окт 2006, 19:24
я в Б закупилась, всё равно крой како-то немножко, но другой... удобный, я бы сказала
Я бы уже в беременный съездила.
19 окт 2006, 19:18
покупать размеры побольше :-) я купила лиф "добеременный" - формы конечно никакой, но мягкий, нигде не давит, никаких косточек и пр. а трусики просто посвободнее, но мне почему-то удобнее ходить в низеньких (под животиком) - тогда вообще не давят
19 окт 2006, 19:25
блин.. куда уж больше.. тоскливо посмотрела на свои 48-50... опять буду большая и толстая... в прошлый раз дошла до 5 размера лифчика... обидно то. что молока не было совсем... а так хотелось кормить.. А трусики мне наоборот больше нравятся сейчас когда животик закрывают *покосилась на то что называю животиком - сейчас это пузик такой толстый и раздутый, но только до утра*
ну давай я тебя "собой" успокою... щаз ты будешь выглядеть в своих глазах МиниатЮрной... я уже ношу 75 F (сидит бЭз запаса) ... :-) а большего размера нету... шить буду (смеюсь конечно)
19 окт 2006, 20:05
такс.. а это как???? я вообще плохо во всем разбираюсь... пытаюсь себе все представить... пока не получается :)
20 окт 2006, 10:39
а это так. размеры A-B-C-D-E-F ... вот я уже в "F" ..... :-)
20 окт 2006, 14:11
вот и я такая же. грудь 75d - а молока было максимум на утреннее кормление + пол порции к обеду.... с месяц сидела то с детём, то с молокоотсосом... бесполезно. плюнула на это дело... а так хотелось самой!! (тем более, что моя прелесть почти до 4-х месяцев жракать просилась через каждые 4 часа и днём и ночью... так к груди приложил и сиди... а тут бежишь на кухню.. разогреваешь, разводишь, охлаждаешь... она орёт (качать бесполезно) и так каждую ночь в 12часов, 4 часа и в 8утра... как вспомню - ужас... вот видать и не было молока из-за такого режимчика... вот надеюсь, что со вторым будет... а то повешусь :( ГВ намного проще , чем ИВ. убедилась.
20 окт 2006, 14:14
а я до2 лет кормила, а потом..решила что хбатит...столкнулась с таким протестом александры...чтокормила еще два месяца пока закончили эту игру.теперь тоже надеюсь на долгое кормление (с транслита)
Да купи себе "беременное" белье и не мучайся. А вот мне что делать? На распродаже купила себе очень хорошее, очень дорогое и очень много по дешевке женского белья. Прям за 1 день до того, как узнала, что беременна. И вот теперь оно ПРОПАДАЕТ!!!! :-(
19 окт 2006, 20:27
Не пропадет.. я за месяц до беременности тоже напокупала, теперь вот в коробочки и шкаф сложила, следующим летом пригодиться уже :)
Nevidimka
19 окт 2006, 23:05
Отложи до лучших времен,дизайн белья не очень меняется,т.ч. все пригодится. (с транслита)
19 окт 2006, 19:30
Девушки, я подумала, что наш Май - это солнечный месяц уже на 100%, даже в Москве, где апрель обычно ещё холодный и пасмурный. Поэтому предлагаю солнышко сделать нашим фирменным значком в названии топа. Пробежалась по другим клубным топам, вроде не нашла ещё одного солнышка :-) Кто-то против?
19 окт 2006, 19:36
ЗА!!! и вообще мы сами как солнышки - излучаем любовь нашими маленькими пока что пузиками :)
19 окт 2006, 19:37
ой, я только ЗА! ЗА! ЗА! двумя руками... :-) действительно, пусть наши малыши уже сейчас купаются в лучах солнышка!!!
20 окт 2006, 10:01
Я только ЗА! :-) (с транслита)
20 окт 2006, 10:13
конечно ЗА (с транслита)
20 окт 2006, 17:48
Солнышки - супер!!! Умница ты!!!
19 окт 2006, 19:49
В нашем топе есть ещё плановые кесарята? Я сегодня была у врача, мне уже вынесли окончательный "приговор".
Показаний к кесареву не так много. У тебя узкий таз? Мне в прошлую беременность только и говорили, что я буду рожать с помощью кесарева. С самого начала, до самого конца. И все родственники говорили, что мне надо рожать кесаревым, и даже муж, отправляя меня в больницу говорил, не отказывайся от кесарева. И даже в середине потуг я подписывала отказ от кесарева. Родила сама. Так что все фигня, кроме пчел! :-)
19 окт 2006, 20:19
Я тоже родила сама, хотя хотели кесарить. Как оказалось за день до родов, у меня нет крестца, а есть что-то подобное шириной в 1,5 см((( Кости в родах не расходились практически, схватки длились 40 минут, а потуги 1час 40 минут((( Ставили вес плода 3800 ( комиссия из 5 чел-к). Родился-3100. Мне ОЧЕНЬ повезло с врачом, если бы не он и не "исчезнувшие" 700 грамм ребенка-прокесарили бы. В этот раз пока боюсь загадывать
А у меня 2 гинекологические операции, на матке нет живого места. Вообщем, пристали врачи давай бегом на кесарево...
20 окт 2006, 10:20
та же ситуация..у меняузкие бедра и говорили про кесарево. родила сама... (с транслита)
19 окт 2006, 20:31
Меня в первую беременность готовили по двум планам - собирались кесарить, давление сильно скакало. прибавка в весе была, но родила я сама, хотя рядом была вся бригада на случай экстренного кесерева. Что будет сейчас узнаю завтра, тогда и скажу. А "приговор" чем обусловлен?
20 окт 2006, 14:17
Инка, я твои посты читаю.. как про себя :).. то же самое... давление, большая прибавка, в роддоме мне лично не говорили, но мужу по телефону сказали, что кесарево возможно... но обошлось :)... а потом практически никакого молока :(...
20 окт 2006, 14:25
Мне всю беременность кесорево обещали по тем же причинам - большая прибавка и давление. Но когда дошло до дела и про вес никто не вспомнил и давление почему-то нормальным стало. Так и родила сама.
20 окт 2006, 14:43
а меня двое суток под капельницами держали (и ещё сутки после родов) - стабилизировали давление.. как в норму пришла - так сразу стимулировали.. (т.к. у меня в планценте ещё 2 кисты нашли!! (сказали, что ребёнок мог заглотнуть....) просто после стимуляции у меня раскрытие затянулось... а потом раскрылась как при вторых родах :)... за четыре часа до рождения... если бы не такая скорость.. то наверно бы порезали... хотя им лучше знать...
20 окт 2006, 16:56
А я рожала с двумя капельницами - по одной на руку.. При схватках ни повернуться. ни сделать толком ничего - это больше всего выматывало. А про сами роды я вообще молчу...
20 окт 2006, 18:01
это наверно витамины и магнезия.. хотя странно, что в разные руки.. мне в одну дырку два шприца, сказали что смешивать можно... не страшно... хотя под магнезией я лежала по 20 часов в сутки, а витамины - часа 4 в день.. я наоборот после родов так лежела - в одной руке капельница, на другой аппарат - давление каждые 20 минут мерил... но я так сладко спала!!! меня это не мучало :)
20 окт 2006, 18:29
Нет, у меня на одной руке была капельница, а на второй шприц с давлением или от давления, я уже и не помню.. но двигаться я свободно не могла :(
20 окт 2006, 18:05
И я с двумя на двух руках, а ещё и на животе пояс, в палате - прохладно... брр- ощущения не из приятных
19 окт 2006, 21:20
Я пока "плановая", но ооочень-очень надеюсь, что смогу родить сама. Сейчас 100% показания - предлежание плаценты. Молюсь, чтобы она все же поднялась, срок то не большой. Но на УЗИ все выглядит далеко не радужно:( А ведь я всю жизнь мечтала родить сама и кормить (еще не планируя детку прочитала кучу рассказов о родах). Хны.
20 окт 2006, 15:01
@@@@@@@@. Желаю тебе родить самой! Но не расстраивайся сильно, если показания к кесареву не изменятся. Я тебе могу рассказать про многих кесарят, которые очень здоровыми и умными детками родились.
20 окт 2006, 16:02
Спасибо!!! Да, наверное, надо как-то морально настраиваться. Я, по-моему, больше за себя переживаю, чем за ребеночка (ну там, порежут, кормить не смогу). Ведь главное - чтобы малыш здоровеньким родился! А остальное - такие мелочи!
20 окт 2006, 16:30
У меня все нормально после кесарева было. И отошла быстро, уже к обеду самостоятельно пошла в другое отделение дочку смотреть (операция была в 5 утра). Кормить не приносят первые один или два дня - это плохо, но потом можно восстановить кормление без проблем. Я сама кормила, пока молоко было. В моем отделении, больше девочки, порезанные внизу, страдали, чем кесарята. им же целый месяц нельзя сидеть, вставать тяжело с постели... у меня такого не было. И шовчик сейчас делают аккуратненький. Вобчем, не дрейфь!
20 окт 2006, 13:19
У меня будет второе плановое кесарево. Если ты рожаешь первый раз, то мой личный совет, если показание к кесареву не такое уж, что есть прямая угроза здоровью и жизни твоей или ребенкиной, то делай все, чтобы были естественные роды. Я лично ОЧЕНЬ жалею о первом кесарево. У меня миопия высокой степени и слабая сетчатка. Но если бы я в полной мере понимала, что такое кесарево, то я бы сделала вовремя лазерное прижигание сетчатки и рожала бы сама. А я не понимала, а поняла, только когда лежала в палате интенсивной терапии под бесконечными капельницами. Я не пугаю, но если предстоит кесарево, то надо подготовиться к тому, что это полноценная полостная операция со всеми вытекающими. Если интересно, могу прислать на мыло рассказ о своих первых родах.
Очень хорошо пониаю, как пережившая 3 операции. Любыми путями, но кесарево избежать.
20 окт 2006, 14:47
Сразу всем здесь отвечаю. У меня рубец на матке от первого кесарева, и была операция на шейке матки, поэтому здесь вопрос решенный. Ищу единомышленников :-), но пусть нас будет мало.
А рубец на шейки матки - это что? При первых родах моя шейка матки сильно порвалась, но гинеколог после родов сказал, что следующего рожать будет легче.
23 окт 2006, 10:13
на шейке мне делали лазерную деструкцию (отрезали кусочек), а рубец на матке от кесарева.
20 окт 2006, 20:02
Девочки я к вам влезу из майчат 2006. У меня было экстренное кесарево! Сейчас его делают под эпидуралом, но у меня был общий, т.к. эпидурал не взял. Прокесарили в 16.00 в 12.00 следующего дня была уже в палате вместе с ребенком, если бы не общий наркоз приложили бы сразу детенка к груди! Мы лежали вместе с сыном, но и те девочки, кто лежал отдельно от деток после КС, тоже носили кормить, как и тем кто после ЕР!Никаких капельниц, только уколы все совместимые с ГВ! Шов косметический. Совет выбирайте хороший РД и спеца по кесареву! А лучше всего рожайте сами если есть возможность:))
23 окт 2006, 10:19
Привет! Спасибо, что влезла :-). Я уже не в первый раз слышу про то, что местный наркоз не берется, из-за этого страшновато. Как анестозиологи это проверяют, начинают резать? ;-) Я бы очень хотела не под общим наркозом рожать. Во-первых, ужастики меня совсем не привлекают от наркоза, а во-вторых хотелось бы "учавствовать" в родах. Правда, говорят не очень приятные ощыщения от операции. Якобы всё чувствуешь, но только не видишь и не ощущаешь боли. Привет майчонку :-)
19 окт 2006, 22:33
привет. наконец-то я к вам, читаю вас давно, и только после 1го узи решила к вам присоединиться чтобы уж наверняка. Татьяна, Б 10 недель,ПДР 9 мая
Nevidimka
19 окт 2006, 23:08
Привет:-)!А у меня завтра(пятница) первый прием у врача,поэтому я пока прячусь...на всякий случай. (с транслита)
19 окт 2006, 23:32
Удачи на завтра :)
20 окт 2006, 11:48
удачи и ждем доклада:) все таки и намхочется познакомиться (с транслита)
Nevidimka
21 окт 2006, 07:10
Спасибо:-).Доклада как такового не получится,мне только подтвердили по анализу мочи,что я беременна(я в этом не сомневалась;-)) и удостоверились,что пью витамины и знаю о вреде алкоголя,сигарет и кофеина...м-даа...мы с теткой этой похихикали по поводу,что не новичок я уже и как то даже смешно меня об этом информировать,имея двух детей уже.Ну что,скала она,что 8 недель(что я и без нее знала),ну и назначила я новый апойтмент уже со своим доктором,который и будет принимать у меня роды(если все в порядке будет).Вот и весь отчет,пока еще скрываюсь:-). (с транслита)
21 окт 2006, 16:57
Скрываться до 12 недель будете, наверное?:)
Nevidimka
22 окт 2006, 03:04
до 11;-),посмотрим,что доктор скажет. (с транслита)
19 окт 2006, 23:32
Привет:)
20 окт 2006, 03:27
привет и поздравляем!!
20 окт 2006, 09:59
Присоединяйся! (с транслита)
20 окт 2006, 10:14
привет, как приятно, когда наши ряды пополняются (с транслита)
20 окт 2006, 10:42
Поздравляю!!! :-)
20 окт 2006, 10:54
Девочки, а ЭКГ всем без разбора делают, или по каким-то показаниям? И вообще, что собой представляет эта процедура?
20 окт 2006, 11:24
мне уже сделали, я думаю работу твоего сердца проверить нужно, потому что нагрузка на все органы идет и неизвестно как твое сердце отреагирует на эти нагрузки, поэтому и делают экг чтобы посмотреть!
20 окт 2006, 11:38
Всем делают. Я врачу показала, она посмотрела и сказала убрать до родов.
20 окт 2006, 11:44
Да, всем. Процедура быстрая. Датчики на грудь, "прищепки" на руки и ноги. Включают аппарат. Жжж. "Одевайтесь" :) Эхо сердца не заставляют сделать? Более информативная вещь.
20 окт 2006, 14:22
меня направили... как врачиха сказала, что у кого есть отклонения в ЭКГ делают эхо... ЭКГ "смотрит потоки" в сердце, а ЭХО - работу клапанов.
20 окт 2006, 16:57
Вроде всем.. Я уже сделала.. но странно - ЭКГ все в пределах нормы, а врач сегодня слушала и нашла шумы в сердце... :(
Всем без разбора. Просто лежишь какое-то время вся увешенная проводками.
20 окт 2006, 19:46
мне не делали.но я пойду сама... потому что в детстве у меня была вегетососудистая дистония не хочу чтоб об этом не знали врачи так что скоро пойду
20 окт 2006, 20:00
В детстве...Щастливая:) Счас она у "через одного" по-моему.
21 окт 2006, 10:49
Я почему спросила, потому что в 1-ю Б. мне ничего такого не делали.
20 окт 2006, 11:47
представяете, мой муж вчера заявил, что наконец у него процнулось чувство и он хочет научиться танцевать(вальс, джайва, свинг, чачача, танго ир др.) ...ну как я теперь пойду...два года я его просила, никак..а вчера заявил...у меня чуть слезы не хлынули...ну пару месяцев я смогу пузиком покружиться, и все??? обидно так... (с транслита)
20 окт 2006, 14:23
вот как он "вовремя" проснулся, ну предлагаю хотя б пару месяцев походить на танцы, если конечно не очень тяжело будет...
Ну лучше поздно, чем никогда. Я со своим и не рассчитываю.
20 окт 2006, 11:50
Про подсчет сроков беременности. Что-то я ,девы, запуталась. Все считала, что у меня сегодня 12 недель исполнилось, но видимо все же уже 13. Например, посл.день мес. 1.8. Значит 8.8. считаем не как "первая", а как "вторая",т.е. начало второй недели? 15.8. - третья. Т.е. 1.8 - раз,8.8.-два, 15.8. - три? Или 8.8. - раз, 15.8. - два, 22.8. - три?
20 окт 2006, 12:49
Не, 8 августа - это раз, 15 - это два итд :) Так что 12 недель будет 24 октября.
Anonymous
20 окт 2006, 14:29
У тебя полных 11 недель и 3 дня. (с транслита)
20 окт 2006, 16:59
Точно, потому как у меня п.м. 04/08, а сегодня ровно 11 недель.
20 окт 2006, 17:40
Ура!Спасибо!Значит, я все правильно сначала считала, а потом на меня затмение нашло:) Только у меня ПДМ 28.7., 1.8 я как пример взяла, чтобы легче считать было. Так что у нас сегодня 12 недель! Гип-гип ура!
20 окт 2006, 11:59
Вот я тоже никак сообразить не могу, в итоге считаю по дню зачатия.
20 окт 2006, 12:22
А какая разница, от дря зачатия или от ПДМ? Сам принцип - дата отсчета считается как "раз". Через неделю - два. Или не так?
20 окт 2006, 16:23
Как какая разница? Ведь день зачатия и ПДМ могут отличаться по срокам на несколько недель. У меня ПДМ был 27.07., а день зачатия приблизительно 10-14 августа.
20 окт 2006, 16:34
Да, вот у меня разница с ПДР по М и с ПДР по О 5 дней. Я поэтому по О считаю срок. (с транслита)
20 окт 2006, 16:55
5 дней это ещё ничего, у меня разница в 2-2,5 НЕДЕЛИ ! И бывает же такое?! (с транслита)
20 окт 2006, 16:58
А почему нет? От ПДМ до зачатия недели две в среднем.
20 окт 2006, 17:07
У меня по ПДМ срок 12 недель , а на самом деле только 9. Вышло так , что О произошла на 32 день при цикле 32 дня. (с транслита)
20 окт 2006, 17:42
Ого! Такого быть не может! :-)
20 окт 2006, 20:44
Нитевосебе!!! :)
20 окт 2006, 17:46
ОЙ,путаница ПДРа по М. и по О. это вообще отдельная тема. У меня по О. 2 мая, по М. - 5 мая, а по календарю в журнале Беременность и роды - 11 мая. Откуда они такие сроки берут?
20 окт 2006, 17:42
Что срок отличается - это понятно, я принцип отсчета имела в виду - когда считаем "раз" от той или иной даты. Хоть ПДМ, хоть овуляции
20 окт 2006, 17:43
я тоже думаю, что принцип счета одинаковый.
20 окт 2006, 14:31
А вот и я ходила на узи. расстроилась только по одному поводу - почему-то мне оч хотелось двойняшек ... ну очень-очень.. вот, мечтала, приду, врач поглядит... и скажет - неожиданно обрадует. ан нет... один штук :) как увидела - не знаю "выдала" или только подумала (не помню от переизбытка чувств) - Енька!! (почему -то обозвала этого малышонка именем доченьки).. и смотрела... как-будто там и в правду Енька... как в тот раз.. два года назад... прям аж голова малёк закружилась... всё смотрела на "Него" -и представляла, что это и есть моя первая доченька... мальчик или доча? может я мальчонку девочкой зову :) - скорее бы узнать... вот такие новости. поставили мне 9 недель (как в аптеке , согласно моим расчётам) приглашали ещё :) c мужем.
20 окт 2006, 14:34
ну не стоит расстаиваться,в седующий раз будет двойня. главное, что все в порядке. (с транслита)
20 окт 2006, 14:42
а я тоже надеюсь на двойняшек-близнецов:-)) я уверена, что у меня - близнецы девочки! я их загадала еще на этапе планирования. До УЗИ надо дотерпеть еще 1,5 недели!
20 окт 2006, 14:47
а я уже как-то рассказывала тут, что мне на новогоднюю ночь приснилось, что я в роддоме, и у меня тройняшки... что "сегодня" 10 ноября, и я врачей уговариваю прокесарить меня 11.11. А они против... вот я лежу и часы подгоняю... тут доча разбудила... вот я и размечталась о двойне :) (тройня - это уже слишком :) ) ведь надо!!! такой сон в новогоднюю ночь!!!
20 окт 2006, 14:58
Девочки! Ну какие же вы смелые, завидую вам. У меня тоже в родне есть двойня, и я всегда немного опасалась. Не представляю, как можно справиться сразу с двумя. У меня есть знакомая мамочка двух необыкновенно хорошеньких и воспитанных девочек, я ими всегда любусюь. Но как представлю, сколько сил и усилий...
20 окт 2006, 15:08
у меня муж хочет как-минимут троих (больше просто уже совсем тесно будет... хотя и сейчас не сахар... рассчитываем на бабы-дедину территорию молча :) ) а с моим сердцем - лучше один раз отмучиться... а то , то давление, то вес, то шейка матки у меня меньше сантиметра... я уже сейчас настроена рожать раньше срока (где-то на месяц... ) но всё-же пережил один раз - и двое киндеров!!.. помаялся пару лет... а там проще будет... поэтому и хотелось... по прошлой беременности помню - ходила - море по колено,дошла до третьего триместра - и пошли диагоз за диагнозом!! жуть. дай бог, чтоб всё пучком у всех было!!!!
20 окт 2006, 15:11
У меня тоже третий триместр был непростой. уж мой меня с такой же позиции уговаривает на двойню. Говорит, мне трое нужно (одна уже есть), так что тебе же легче, чтобы больше не рожать :-). Но я себя-то знаю, нелегко мне будет потом с двумя :-(
20 окт 2006, 15:24
зато , сколько анализов сдавать!!! (с двойней - сразу за двоих :)...!!!
20 окт 2006, 16:16
у меня брат с сестрой - двойняшки. Я их с мамой вместе растила, можно сказать. Кормила, стирала, убирала. а муж у меня уверен, что ребенок у нас должен быть один - так что близняшки - один из шансов на более чем одного ребенка.
20 окт 2006, 14:50
Вот любой мы повод найдем порасстраиваться :-) Я первого масю всё Данькой звала, пока мне на УЗи девочку не разглядели. Мне кажется, не надо так. Лучше чем-то средненьким обзывать :-)
20 окт 2006, 17:50
Зайчиком?:)
23 окт 2006, 11:02
Солнышком :-)
Anonymous
20 окт 2006, 14:40
Девочки! Как вы думаете, во время беременности можно ходить в клуб в бассейне плавать?
20 окт 2006, 14:48
Нужно
Anonymous
20 окт 2006, 14:57
не! Вопрос в другом - можно ли там заразу какую-нибудь подхватить? Если да, то как себя обезопасить?
соседка
22 окт 2006, 12:43
в воде что-то подцепить-практически нереально. Главное, не садиться никуда без полотенца и т.п. Основные болячки цепляются именно "на суше", так что, можно себя легко обезопасить:)
20 окт 2006, 14:48
а есть специальные группы по аквагимнастике для животиков :) - там специаьные программы по подн=готовке к родам..
20 окт 2006, 14:58
Ой, я очень хочу в группу для Б. какую - нибудь. со второго триместра планирую пойти :)
20 окт 2006, 15:04
Я тоже планирую. Сейчас за городом живем, после Нового года переберемся в Москву, буду сразу группу себе искать.
20 окт 2006, 15:04
можно, не волнуйся, если аккуратный бассейн - не подхватишь ничего. я вот тоже собираюсьв бассейн. завтра в первый раз (а так абонент у меня, работа часть компенсирует, так что могу хоть каждый день ходить) (с транслита)
Anonymous
20 окт 2006, 15:21
спасибо за поддержку! А то муж меня пугает, что беременным нельзя в бассейн ходить, где-то он вычитал!
20 окт 2006, 15:24
не бойся, скажи мужу, что наоборот - очень даже полезно:) (с транслита)
20 окт 2006, 15:37
А мой, наоборот, меня выгоняет спортом заниматься, а я ему говорю низзззя. Но в бассейн точно пойду. Риск заражения есть, но сейчас следят за бассейнами, все нормально будет.
Ага. Даже для беременных специальные занятия в бассейне есть. Очень здорово, когда живот уже большой. Легко так становится в воде. Еще там учили задерживать дыхание. У меня самый большой объем легких тогда оказался, аж 2 минуты могу не дышать. Только в родах это мало мне помогло. :-(
21 окт 2006, 07:14
.
20 окт 2006, 14:56
Девочки, приползли мы с УЗИ - деть уже 61,3 мм, совсем большой :) По срокам мы опережаем на неделю, но мне ПДР поставили по ЭКОшным нормам, на 5 дней позже, чем по М. А выходит все равно по М., так что я где-то на грани апреленка и майчонка :) Все равно сидеть буду с вами ;) Только вот тонус у нас по передней стенке :( Опять дюфастон прописали, сказано лежать. Сейчас пойду в ЖК сдаваться, врач с обеда принимает - так боюся, хоть бы на сохранение не заперли :(
20 окт 2006, 15:00
@@@@@@@@@@@@@@@@-чтоб всё пучком!!! на сохранение - когда-нибудь потом....ближе к ПДР!!!
20 окт 2006, 15:02
ух, как приятно, когда новостихорошие. (с транслита)
20 окт 2006, 15:03
Держись, мать! Всё будет хорошо! На сохранение нам ещё рано. Убеди врача, что хорошо себя будешь вести и дома.
20 окт 2006, 15:42
вот я удивляюсь этому миру :)) ты на грани апреля-мая и у тебя деть уже 61,3 мм... а я на грани мая-июня, и мой деть только 6 мм! :)) значит за 4 недельки он вырастет в целых 10 раз!!! айайай, как я рада, что детки так быстро растут!! обязательно пойду посмотрю на него через 4 нельки :))) что-то у меня радость прям через край переливается...
20 окт 2006, 19:31
Да, представляешь, я тоже сегодня думала, что за три недели он вырос в 3 раза! Вот это темпы :)))
20 окт 2006, 16:10
Ух ты! Клааасно! Мы с тобой значит, почти в ногу идем (т.е. наши детки ростут). У меня пару дней назад масик был 6,2 см ;) Тонус - это не очень хорошо (по крайней мере для наших краев) - меня с тонусом сразу на сохранение врач отправила (но у меня еще и мажущие были). Мне кроме дюфа еще назначили Магне В6, вибуркол два раза в день, папаверин кололи. Но зато, за два дня тонус прошел;)) В любом случае - я за тебя рада! Малышенок в норме - это главное!
20 окт 2006, 19:36
Правильно, это детки в ногу идут ;) А на счет вибуркола участковая сильно кричала, что у него куча побочных эффектов :( Но она мне столько противоречивой информации выдала, что я спокойно продолжаю им пользоваться. Про ЭКО что она мне наговорила - вообще тихий ужас :( Сидят они в своих кабинетах, и ничего нового не узнают, с чем из института пришли, тем и пользуются :( представляешь, подарили мне в ЖК три цветных журнала с календарем для Б :) Мелочь, а приятно, не помню, чтобы в наших поликлиниках хоть что-то дарили :)
20 окт 2006, 22:00
Ух ты, классно. Мне ничего не подарили:( А про вибуркол я ей и не говорила, мне в клинике назначили, где на сохранении лежала - вот я и ставлю. Правда сейчас перестала, т.к. курс был всего 10 дней, я его прошла. Иногда рука тянется еще поставить - были тянущие боли, но держусь, думаю в любом случае не стоит злоупотреблять. А о ЖК - я особо и не прислушиваюсь к рекомендациям, хотя надо отдать должное - врач почти слов в слово повторила то, что мне назначали в клинике. Об ЭКО, даже если бы оно было - врядли бы говорила, нечего напрягать слабую психику участковых;) Каждому свое.
20 окт 2006, 22:14
Мне экошная врач говорила вибуркол ставить, как только болеть начинает. Я ей верю, она врач очень хороший. Если бы они Б. вели, никуда бы не ушла :) Я про ЭКО тоже не хотела говорить, как-то само получилось :( ладно. надеюсь, она не будет на этом зацикливаться :)
20 окт 2006, 16:16
ого:) бАльшой уже:) молодцы! так дежать! главное,ч то с мелким все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот чтоб там тонуса не было, нафиг его:)
20 окт 2006, 16:32
Какие вы уже большие :-) (с транслита)
20 окт 2006, 17:55
Удачи!!! А я тоже на грани апреля-мая:) Но твой моего побольшеееее. Воротник мерили вам? А скрининг?
20 окт 2006, 19:38
Да, воротник 1,7 мм, вроде, нормальный, и носовые косточки +. От двойного я отказалась, буду на 16 неделях тройной делать.
20 окт 2006, 20:03
Ух, молодцы какие. А я двойной сделала, и тройной делать буду. А результаты двойного еще не знаю, да и вобщем-то не особо стремлюсь. Нам с малявкой полутшело, это главное:).
20 окт 2006, 21:40
Все будет хорошо, не боись :)
Отказывайся от сохранения. Ничего хорошего там нету. Опять же спать нормально не дадут, ты ж не одна в палате будешь.
20 окт 2006, 19:39
А я и отказалась, нечего пока там делать. Дома лучше :)))
20 окт 2006, 23:43
ЭЭЭ, нечего человечка пугать;) Я уже рассказывала. Неделю назад вернулась с сохранения - дрыхла до 11 часов (вместе с соседкой, палата на 2 человека), ложились - после просмотра фильмов - тоже часов в 10-11. Дома мне меньше спать дают;)) Кроме того - два дня я вообще сама в палате лежала, когда девочку выписали(ксати, там есть и одноместная палата). Ничего в больнице страшного не было - разве что по родным скучала (но и тут нечего жаловаться - муж бывало на пол дня приходил в гости), ну и скучно бывало. А так - санаторий самый настоящий, врач приходил утром - на 5 минут, пару раз уборщица заходила, ну и еду приносили. ВСЕ! Ради детки такие "муки" можно перетерпеть;)
Я дважды лежала. И оба раза ничего хорошего. Один раз с замершей беременностью, а один раз с состоявшейся. Делать там ну совершенно нечего. Не помыться нормально, не поспать. То в 6 часов какие-то анализы собирают, то целый день писаешь в бутылку. Опять же больничные туалеты. Уж как-нибудь лучше дома.
21 окт 2006, 01:07
Хи. У меня это все выглядело так. 7 утра: Тихо открываются двери, заходит медсестра с градусником, градусник засовывается под мышку...через некоторое время вынимает та же медсестра. 8 утра: уборщица, шума чуть больше... пару минут моет пол. Уходит. 9 утра: заходит женщина с завтраком. Отказываюсь. Дрыхну дальше. 10-12 дня: врач. Тут уже приходится на время продереть глаза, выслушать направление. Врач уходит - досматриваю сны или же заставляю себя выбраться из постели. Раковина в палате (чистая, новая +зеркало, полочка, подставка для щеток) - чищу зубки. Туалет - в полуметре от двери палаты (один на 4 человека) - опять же совершенно новый и стерильно чистый унитаз. Напротив туалета - душ. Ну, попроще, конечно - но тоже все новенькое, гарячая вода круглосуточно, тоже на 4 человека (в моем случае на 2-3 т.к. палаты пустовали, моют сантехнику дважды в день). Самое сложное - первые два дня, когда действительно надо было сдавать анализы (один раз кровь, три раза мочу, впрочем - то же я делала и для ЖК, но там еще приходилось одеваться, нести в поликлинику). В клинике же - на это уходило минут 10 (включая гигиенические процедуры), после чего спала дальше;) До вечера больше никто не трогал. Вечером звали на инъекции. В течение дня приносили кушать... ... если учесть, что дома у меня живет 4 человека+кошка+собака. Покой нам только снится;))
21 окт 2006, 10:47
Очень приятная перспектива :) Это гинекология при 6м роддоме? А мне дома так хорошо :) Если бы со свекрами жили - сбежала бы, наверное, а так мы с мужем вдвоем, он цельный день на работах (у него их три) Только вот собаку с кошкой хочу :) Сколько уговариваю его - ни в какую :(
22 окт 2006, 00:18
Да, при 6-м. Правда на более поздних сроках ложат в "патологию беременных", это на этаж ниже, чем я лежала. Может там уже другие условия, но вроде читала - то же самое. Главное - сразу просить положить тебя в платную палату. Зато там врач очень хороший, в патологии, я хочу у него кесариться, если до этого дойдет. Вот пока не знаю, как связаться.
23 окт 2006, 12:17
А цены на платные палаты там какие?
20 окт 2006, 15:15
Девушки, у всех мужьям все-равно кто родиться, или есть, четко настроенные на пол? Мой муж хочет мальчика, а мне все-равно, кто родиться. Вчера была у гинеколога-мужчины. Он спрашивает, кого ждем? Я говорю, муж сына требует. А он мне в ответ: Вот пусть муж и рожает. Я тут подумала, действительно, как-будто от нас что-то зависит :-o
вот так раз от мужей и зависит:)... нас только Х-хромосома, а какой он поделится (Х или У) - такой пол и будет :)..вообще я своему сказала,чтоб он побольше бананов перед "процессом" ел, и никаких персиков!!!! он так и делал :) :) :)
20 окт 2006, 15:39
Это шутка, про бананы с персиками? Уж больно намек прямолинейный :-) Мальчишку, значится, ждете?
20 окт 2006, 16:49
вообще - действительность (что ел) :)...а так - шутка, конечно...типо "планирование". в первый раз вместо мальчика девочка вышла... потому что муж бананы не ел :)... я ему так и сказала :).... теперь ел ... посмотрим :) ну как ещё планировать мальчика ??? очень безобидный способ - надеюсь подействует (тогда всем в еве рекламировать буду :)
20 окт 2006, 17:00
не забудь запатентовать ;-)
20 окт 2006, 17:58
Я давно где-то читала, что если есть бананы,картошку и еще что-то - вероятность мальчика больше, а если молочные продукты - девочки. Там что-то с кислотно-щелочным балансом во влагалище происходит, и это то ли мешает сперматозоидам, то ли помогает...Вобщем, некоторые особо шустрыми становятся и достигаю цели первыми:)
20 окт 2006, 18:23
я вот тоже что-то слышала... правда конкретно забыла что к чему... но про бананы ассоциации остались...
21 окт 2006, 09:36
А я на себе испробовала, ёгурты поедала в огромных количествах перед зачатием :-) Посмотрим, помогло ли :-) (с транслита)
21 окт 2006, 17:02
Ой, как интересно! Т.е.девочку ждете? А долго еще до узи?
21 окт 2006, 17:09
Делали девочку :-) До узи недолго, но пол скорее всего не скажут, мне еще ни в одну Б не сказали, потому что "узи делается не для определения пола!". Пойду недель в 20 на 3Д к частнику, может узнаем :-) (с транслита)
22 окт 2006, 12:45
странно... сколько ходила... сначала врачиха (причём к разным на приём попадала) внимательно смотрит (пол в первую беременность мне прям без вопросов выдала... я ещё думала - просить или пусть секрет будет, а она - у вас всё сердечком - девочка :) )... как только насмотрится, спрашивает - а показать ли ? отвечала да... она поворачивала монитор в мою сторону и давай показывать-рассказывать.. бесплатное узи... даже по 2-3 фотки дарили всегда. Тоже не просила... а когда с мужем была... она и с мужем потрепалась... правда , попросила его войти только после "её проссмотра", чтоб не мешал... а потом - пожалуйста. минуты 3-5 уделали всегда забаве :)
22 окт 2006, 13:22
Я не в России живу, у нас и узи-то всего 2 делают. Я видимо невезучая, мне попадаются всегда вредные узистки, не хотят говорить пол, так и говорят - узи не для этого делается (это на плановых узи). Не понимаю, жалко им что ли? А частному врачу все равно, если видно пол - скажет. (с транслита)
22 окт 2006, 14:36
странно... жмотницы :(.. всё равно ребёнка со свех сторон разглядывают... и случайно, небось сто раз видят (говорят, что ошибаются девочку мальчиком называют, когда пуповина хитро между ножет висит...)... а так, мне даже на 25-ой неделе сообщали, что заячей губы нет... даже это видно на допотопном оборудовании!!! гнать таких узисток надо!!! тем более это малыш, а не бяка какая-то, которую лучше не показывать.. и не рассказывать..
не, моему неважно кто...конечно, наверное, хотел бы мальчика, девочка то уже есть. как то говорили, вот я чувсвую, что там мальчик, мне даже имя, как узнала что беременна пришло (хотя до этого ни одного имени не рассматривала). мальчик Кипрас и точка. так вот,несколько дней назад, муж спрашивает,а если девочка как...не думается как то...так велел мне не привязыватьсяк мысли, что мальчик и рады будем одинаково девочке, одинаково мальчику (с транслита)
20 окт 2006, 15:43
Кипрас-так красииииивооо (мечтательно), на греческое похоже. Я бы обязательно на танцы пошла. Конечно, не все стили можно. Поговори с преподавателем, пусть вам щадящую программу подберет. Я уверена, что танцы вам троим на пользу пойдут. Тем более, когда ещё муж созреет, потом не уговоришь :-(. Я мечтала танцем живота на первых месяцах заниматься, но не получилось у меня, из-за проблем с жильем, очень жалею, что невовремя бросила.
20 окт 2006, 15:35
Моему не всё равно. Девочку хочет. Ровно как в прошлый раз мальчика хотел. А мне почему-то без разницы.
20 окт 2006, 16:13
Моему все равно в принципе. Но когда сказали, что похоже на мальчика - очень обрадовался;))
20 окт 2006, 21:31
А тебе уже сказали, на кого похож? Мне ничего не говорили :(
20 окт 2006, 22:03
Да, еще пару недель назад (в 10,5 неделек). В 12,5 неделек подтвердила врач, что остается похож на мальчика. Да мы с мужем вроде тоже видели мальчуковые признаки;))) Масик молочинка - всегда лежит личиком в нашу сторону. Ну и врач - с удовольствием показывает все ручки-ножки-пальчики;) Видели ушки малыша, носик, желудочек. ТАкая прелесть;)
20 окт 2006, 22:10
А мой в профиль лежал, и я вообще в этот раз ничего не поняла :( И врач была как-то не в духе, в прошлые разы с удовольствием мне все показывала, а сейчас только нужные параметры :( Ну ничего, пойдем в 20 недель на 3Д с мужем - посмотрим :) Ты собираешься на него идти?
20 окт 2006, 23:36
Знаешь, а я даже удивилась, т.к. мне врач показала масика и в профиль и поперек. То ли он поворачивался, то ли она как-то его смогла посмотреть со всех сторон. Может и глупости говорю и это мне лишь показалось;) Две ручки и ножки точно видела;) А насчет 3Д - на него врядли пойду, его же, вроде, только в Исиде делают? Девочка ходила - ей даже фото не дали:( Хотя это от врача, конечно, зависит. Еще одна причина - я уже и так много раз масю мучала, а 3Д - это исследование в два луча, не хочу:( В 20 недель схожу на обычное УЗИ (хотя делается самым современным УЗИ аппаратом) - там можно и видео записать. Хотя даже сейчас сомневаюсь - надо ли, это же опять будут искать пороки - лишняя нервотрепка...
21 окт 2006, 10:41
Я тоже ожидала чего-то подобного :) А мне даже фотки в этот раз дали такие, что там непонятно ничего :( Я видела, что 3Д делают еще в Надие, там вроде и ДВД записывают. Просто чем идти на допотопное УЗИ в ЖК, лучше на 3д пойду, тем более, что не знаю хорошего узиста :(
21 окт 2006, 22:55
Ну, фотки у меня тоже не особо получились:( Причем оба раза. Ну, я то знаю, кто это;) Но другим показать нечего. Может и хорошо. Узиста хорошего я тоже не знаю, но аппарат хороший и где рассказывают о детке неплохо - знаю;)
22 окт 2006, 10:46
Ой, поделись, пожалуйста, а то я не знаю, к кому теперь ходить :)
20 окт 2006, 16:28
Муж пока не загадывает, а я девочку хочу.
20 окт 2006, 16:30
Мужу все равно. А мне нет. Девочку хочу (у нас 2 сына). (с транслита)
20 окт 2006, 16:58
А моему всё равно :-) У нас счёт равный 4:4 Теперь посмотрим чья возьмёт :-)....А потом ровнять придётся!!!! (шутка) (с транслита)
20 окт 2006, 16:59
Твоя это кто? Девочка или мальчик?
20 окт 2006, 17:02
Моя -девочка , мальчoнка - папин. У нас девчонки спокойные , мне с ними не так тяжело , как с пацанами. (с транслита)
20 окт 2006, 17:41
и я к девочке склоняюсь, хотя и стараюсь сделать вид, что мне все-равно :-)
20 окт 2006, 21:33
Во! Очень хорошо выразила то, что я собиралась сказать :)) Мой мальчика хочет, а мне, хоть и казалось сначала, что все равно, хочется девульку :)
20 окт 2006, 20:49
оффф................................................................................Мама Люба, как там анализы на вирус? Все обошлось?
21 окт 2006, 00:13
Ага, обошлось! :-) Два раза сдавала , оба раза одинаковые ответы. Видимо краснухой я болела в детстве :-) А также был паворвирус, что подтверждает о том что Настя родилась именно из за этого парвовируса. :-( Надеюсь на лучшее, другого выхода у меня нет! Зайду как нибудь к Вашим майчатам , полюбуюсь! :-) (с транслита)
21 окт 2006, 00:31
Олично:))Когда майченок пинаться начнет?:))) Заходи, мы за тебя активно голосуем, чтобы медаль на грудь прикрепили:)))
21 окт 2006, 00:42
Я 7 ноября пойду на плановое УЗИ (12 недель), там посмотрим может сроки родов сдвинутся. А я даже не знала про голосование :-( Спасибо! (с транслита)
21 окт 2006, 00:50
Ой, посмотришь на свою горошину, прямо завидки берут:))) Потом расскажешь, как все прошло:))
21 окт 2006, 00:55
Расскажу обязательно! :-) Посмотрела голосование :-) Стоооолько добрых отзывов!!!! Спасибо всем! :-) (с транслита)
20 окт 2006, 17:02
А мой конкретно настроился на дочку. Я ему как-то сказала что он мне приснился с малышом на руках и говорящим, что вот наш сын. Так вопить начал - Какой сын??!! Только дочку!!! Еще до зачатия просил меня родить ему дочку - очень хочет мою копию, тем более что у меня ПДР и ДР совпадают :) Возможно что получит мою копию :)
20 окт 2006, 17:54
говорят, что если снится мальчик, то будет девочка.. и наоборот.. в моём случае - так и получилось. Я пару раз видела мальчика и обе бабушки во сне тоже видели мальчиков... девочки в моей родне никому не снились :)... зато родилась!!
20 окт 2006, 18:34
Не факт. Мне сын в прошлую беременность приснился, когда врач в ЖК сказала на одном из осмотров, что сердцебиение у нас нежное как у девочки. Сына ночью приснился с криками "Мама, я мальчик, а не девочка" и во всю пинался :) А сейчас так странно наш папа мне показывает маленького мальчика, а я беру его на руки и вижу девочку. В общем совсем чуть-чуть осталось подождать узнать кто же у нас будет :)
20 окт 2006, 18:04
Мы оба девочку хотим. Имя сразу придумал муж, мне тоже нравится. Сейчас время от времени беспокойно спрашивает, мол, как девочку назовем-то? Да вроде определились же , отвечаю. Правда теперь беспокоится, что мальчиковое имя не выбрали и пилит, что я на узи пол не спросила. А какой там пол на 12 неделях, я же не у светил медицины узилась.
20 окт 2006, 19:44
не переживай!!! главное чтоб родился здоровеньким!!!!
20 окт 2006, 20:15
моему все равно, по-крайней мере так говорит, лишь бы здоровенький. Он своего сынулю уже 2,8 года назад получил, теперь мне бы доченьку...а на самом деле - кто будет, неважно - мальчишки они такие обалденные!
Nevidimka
21 окт 2006, 07:17
Мой настроен,ессно,на мальчика...имея две девочки;-)..но!в глубине души понимает,что кто бы ни был,все наше--родное:-). (с транслита)
21 окт 2006, 20:01
мой мальчиков хочет - тогда, грит, куплю им железную дорогу ))))) мечта детства у него ))) но я думаю и девчонок любить будет до умопомрачения ))))))
20 окт 2006, 15:47
Обалдеть!!! Меня не было всего 3 дня (комп полетел), а тут уже столько наговорили!!!))))
20 окт 2006, 16:32
присоединяйся :-)
20 окт 2006, 16:28
Кстати, про скрининг. Получилось так что сначала сделали узи, а через 2 недели только получилось сдать кровь. Сказали, что ничего страшного, главное чтобы срок первого скринга не успел пройти)))) Посмотрим, что покажут результаты.
20 окт 2006, 17:12
Докладываю всем и сразу! 1. Была в ЖК. Все-таки у нас врач совершенно по разному разговаривает с беременными и просто женщинами. Приятно. Осмотра на кресле не было, померили размеры таза, вес, рост, послушали сердце - нашли шумы, хотя ЭКГ в пределах нормы. Дали еще раз сдать анализ мочи... Велели лечить зубы. Попытались отправить либо на больничный, либо в стационар - отказалась. Но меня предупредили. что меня будут туда отправить на каждом приеме. И что в 38 недель меня положат в патологию - высокий процент риска и невынашиваемости. Хотя я так и не поняла с чего она это взщяла.. Только из-за болей в спине? Или из-за моего отягченного анамнеза??? Договрились, что если меня вдруг начнет что-то беспокоить, то я сразу иду к ней и получаю либо больничный, либо стационар. Контрольное УЗИ назначили на 9 ноября, на прием мне к ней 10 числа. до этого времени пить дюфастон (а на фиг????) и витамины и все... 2. Сказала руководству на работе. Хотела до контрольного УЗИ молчать, ну раз тут такое дело что могут положить на сохранение, то я предпочла расшифроваться. Директор мужчина. Первая реакция была - "Я оплачу тебе хирургическую операцию". Потому уже начал допытываться уверена ли я в своем решении и надо ли все это мне. Потом стенал, что это у нас там место не хорошее поскольку моя предшественница ушла в декрет, но она усыновила ребенка. Потом спросил буду ли я работать и получив утвердительный ответ успокоился и попросил никому не говорить пока ничего, особенно в нашем центральном офисе, типа того что это их не касается. Честно скажу что боялась этого разговора, но вроде все пока складывается хорошо (ттт). Вот вроде и все на сегодня. Пойду ужинать и всем вам приятного окончания пятницы и удачных выходных. Я еще вернусь.
20 окт 2006, 17:39
Молодчинка по всем пунктам! :-) Ничего себе, тебе прямо план на все 7 месяцев предстоящих дали. Неужели, и правда будут каждый прием отправлять в стационар? :-o Желаю тебе как можно дольше продержаться дома. То, что сейчас не положила, дает надежду, что и дальше так будет. Поздравляю с положительным результатом трудного разговора с директором.
20 окт 2006, 18:31
Спасибо! Я тут сидела думала и анализировала. все-таки думаю, что она перестраховывается - возраст, давление, шумы в сердце, отягченный анамнез. Да и дома я сидеть тоже не буду, с ума сойду от безделья. Надеюсь что у нас все будет хорошо, очень надеюсь.
20 окт 2006, 20:07
Скорее страхуется. Зато можно в любое время прийти и сказать - вы правы, хочу на больничный:)
20 окт 2006, 20:12
Это верно. Мне так и было сказано в любое время, если что-то беспокоить начнет. Надеюсь что не начнет.. Хотя вот сейчас к ночи стало чуть живот тянуть.. ну это я наверное себя накрутила, но на всякий случай пораньше лягу спать.
20 окт 2006, 18:39
Всем удачных выходных! Побольше прогулок и положительных эмоций! Кто будет заводить новый топик, не забывайте про наши солнышки :-)
20 окт 2006, 19:30
И я о ЖК докладываюсь :) Выкачали кучу крови, расписали целый том анализов и посещений врачей - не заскучаешь. В стационар пока разрешили не ложиться, хоть и с неохотой, но отправили лежать на 2 недели :) даже с педиатром участковым заставили знакоиться - это-то зачем? Рано ж еще?
20 окт 2006, 20:09
Рано-не поздно:) Две недели дома - везет! А я в понедельник выписываться пойду:(
20 окт 2006, 23:50
Ну вот видишь;) И хорошо. Отдохнешь дома две недельки. Ты только не геройствуй - никаких там генуборок и т.п., все же лучше поберечь себя. А педиатр... странно. Меня только с терапевтом "познакомили";)
21 окт 2006, 10:43
Не, я вообще к маме хочу в пригород уехать, она мне ничего делать не разрешит, а тут муж, надо кормить :)
22 окт 2006, 00:50
А я тебя тут нашла;)))
22 окт 2006, 10:47
Приветик :) А ты просто тут гуляешь или по надобности? ;)
22 окт 2006, 13:26
Ну как сказать;) Часто по беремушкам бегаю, интересно все, ну и опыта заодно набираюсь;) А теперь и еще интереснее - столько знакомых пузатеньких;)
20 окт 2006, 19:47
привет))) сходила в ЖК....залезла на кресло... брали у меня мазки , я так поняла, откуда только можно...из трех мест потом сказали что эрозия есть( но я знала)..с нее тоже соскоблили...и типо на экспертизу..и там была немного кровушка..как мне врач объяснила это как болячку сковырнешь..ничего страшного нет в этом... померили давление..все нормально..кровь тоже..только в моче нашли понижение лейкоцитов...прописали таблетки.... по поводу запоров тоже что то прописали прибавили мы на 500 грамм нам сегодня 9 неделек!!!!
20 окт 2006, 20:11
Не так страшно кресло, как его малюют?;)
20 окт 2006, 20:14
не страшно конечно но просто не приятные ощущения
20 окт 2006, 20:31
Мне кажется, зубы противнее лечить:)
20 окт 2006, 20:35
да противнее..но не самое страшное...страшнее когда они болят....особенно никогда не забуду когда лез зуб мудрости..это было ужасно...
20 окт 2006, 21:37
А меня пока на кресло не загнали - испугались тонуса :)
20 окт 2006, 23:53
Отложили "экзекуцию"?;) Меня уже дважды на кресло загоняли - в ЖК и в клинике. Но если первый раз я вообще не боялась - у меня врач в ЖК хорошая, всегда аккуратно смотрит (уже сказала, что о кресле могу забыть, только кушетка), то в клинике я устроила мини-истерику, мол я всегда после "кресла" с температурой лежу. Врач решила не связываться и тоже очень-очень аккуратно анализы взяла, я даже удивилась - соскоб без боли - такого еще со мной не было;)
23 окт 2006, 13:05
А меня сразу на кресле смотрели, нам еще только 3,5 недельки было, все прощупали, но я собственно этого не боялась никогда.
20 окт 2006, 20:48
Я сегодня делала беременный шоппинг. Грустно так. Вещи какие-то не ахти какие симпатичные. Особенно мышиные кофточки меня добили. Хотя нет, вру, больше всего меня "убил" лифчик для беременных. А уж если учесть размерчик, который мне сгодился... :) Вообщем, повертела я его в руках и... взяла. А что делать...:) Зато в штанцах очень даже удобненько :)
В прошлый раз я покупала беременные и послеродовые лифчики в Mothercare. Те, которые из одного хлопка с кружевами. Они очень мягкие, удобные и выносливые. Они еще сохранились с прошлой беременности. Так что в этот раз буду тоже их носить. Главное, что они кожу не раздражают, а то потом в середине срока начинается - там чешется, там аллергия проступила, там жмет, там неудобно. А тут эти лифчики как-то в пору все нормально. кстати у них и вещи нормальные. Красивые и удобные. Я там покупала себе брюки. Дороговато, но зато очень удобно.
21 окт 2006, 00:57
Я там и шоппинговала как раз :) Только лифчик мне достался без кружевок :) Но так вроде и правда удобный. Мне понравилось, что там брюки на разные роста. А то как не придёшь куда, вечно как на двухметровых девиц :)
Чего не спишь? Спать пора. Это у меня тут в Канаде день, а у вас-то глубокая ночь.
21 окт 2006, 01:23
Да мы только из гостей вернулись. Чегой-то пока не хочется. Жду, когда муж погонит :) Ну и потом я днём могу спать практически столько, сколько захочу. Так что в этом вопросе я на свободном режиме :)
21 окт 2006, 12:09
офф Катюша, выкладывай давай новые фотки. а то прямо соскучалась уже по Мирошке :)
Да у папки надо спросить, где он прячет все Мирошкины фотки... А папка, когда дома не подпускает к своему компу. Я даж ревновать начинаю. :-)
23 окт 2006, 11:01
Меня тоже мышиные расцветки кофточек-водолазок убивают. Продавец сразу заметила, что я ищу яркое, видимо, привыкла к другому выбору. Принесла мне со склада несколько кофточек такого цвета, который в "обычной" жизни я и не одела бы, но среди других вещиц беременного магазина, они все таки выделялись.
20 окт 2006, 23:45
Девчонки!!!! смотрите что нашла! это наше?? http://mama.kalaydina.ru/07may.htmll вроде с евы, но я никого не знаю оттуда
21 окт 2006, 04:27
Надо же, посмотрела и действительно девочки с евы . А где они все ? :-)
21 окт 2006, 14:16
вот и я прифигела
23 окт 2006, 12:11
А почему решила, что с Евы? Ни у одной паспорт Евы не заполнене. Думаю, это с другого сайта.
21 окт 2006, 00:03
Девчонки!!! Привет! Ура я у вас!!! Сегодня\была у врача - все нормально у нас, сказала врач, что приличный товарищ растет! Хочу в вашу табличку. Зовут меня malyusik Майя, жду второго малыша, старший сын 23.11.1999 г.р. живу в Москве в Зеленогладе, ПДР 5 мая 2007 г. Большое спасибо.
21 окт 2006, 00:18
Поздравляю! Вливайтесь в ряды! :-) (с транслита)
21 окт 2006, 00:59
Поздравляю и здрасти :)
21 окт 2006, 04:28
Привет! Присоединяйся ;-)
21 окт 2006, 12:06
поздравляююююююююю
21 окт 2006, 12:57
Поздравляю! Так приятно, что появляются новые майчатки :))
23 окт 2006, 10:52
Привет! Поздравляю! Очень приятно прибавление не только майчонка, но и ещё одной детки 99 года в нашем топе :-)
статистика 20.10
21 окт 2006, 00:12
1.sdsmax Оксана ПДР - 1-5 мая Москва(Коломенская) Второй малыш 2.Azu Алла ПДР - 2 мая Москва Второй малыш 3.аюша Анжела 2-7 мая Москва Первый малыш 4.Ля-ля-фа Екатерина ПДР - 3 мая Первый малыш 5.Julia Polyakova Юлия ПДР - 4 мая США , Seattle area (Wa) Третий малыш 6.Ежи Женя ПДР - 4 мая Москва, Митино третий малыш - Шурочка 7.Ленивка Татьяна ПДР 3 мая, ЭКО. Таллинн, Эстония Два малыша 8.Санушка Оксана ПДР - 5 мая Москва(Бабушкинская) первый малыш 9.Asya22 Asya22 5 мая Москва, СВАО (Свиблово) Первый малыш 10.ПоповаЕВ Елена ПДР - 5 мая Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) Второй малыш 11.Malyusik Майя ПДР - 5 мая Москва, Зеленоград Второй малыш 12.Сема Елена ПДР - 7 мая Оренбург (Дзержинский) Первый малыш 13.Inка Инна ПДР - 11 мая Екатеринбург Второй малыш 14.Арха Анна ПДР - 8 мая Киев (Днепровский) Первый малыш 15.taj ПДР - 9 мая Первый малыш 16.nasten4ik ПДР - 9 мая Первый малыш 17.Маркина ПДР - 9 мая 18.Таяна Татьяна ПДР - 9 мая Россия , Москва (Западный) ? 19.Татонка Татьяна Москва (Царицыно) ПДР - 10 мая Третий малыш 20.Айфер Лена ПДР - 11 мая Москва (Хорошевка) Второй малыш 21.Vison ПДР - 11 мая Первый малыш 22.nastenkin Анастасия ПДР - 12 мая Москва (Зеленоград) Первый малыш 23.тАнели ПДР - 12 мая Первый малыш 24.K~а~р~к~у~ш~а Мария ПДР - 14 мая Германия , NRW Первый малыш 25.Белоснежка Елена ПДР - 14 мая Канада , Ванкувер (Burnaby) Третий малыш 26.МillК@ Людмила ПДР - 15 мая Сингапур Второй малыш 27.Akbara Юлия ПДР - 15 мая Москва (Отрадное) Второй малыш 28.Заклепка Алена ПДР - 17 мая Москва (Войковский) Первый малыш 29.Лунька Ольга ПДР - 18 мая Россия Второй малыш 30.Lyu-u Людмила ПДР - 20 мая Второй малыш 31.еlle Раиса ПДР - 22 мая Финляндия, Хельсинки, Третий малыш 32.Курдюпелька Ирина ПДР - 22 мая Москва (Ясенево) Второй малыш 33.Маруськина мама Алеся ПДР - 23 мая Москва (ВДНХ) Второй малыш 34.Mama Ljuba Любовь ПДР - 23 мая Финляндия , Турку Девятый малыш 35.Aljenushka Елена ПДР - 23 мая Москва (Измайлово) Второй малыш 36.мальвина23 Мария 23 года ПДР - 25 мая Москва-САО Первый малыш 37.Alta Татьяна ПДР - 25 мая Москва (м. Преображенская пл.) Первый малыш 38.Шалунья и Плутовка Катерина ПДР - 26 мая Канада , Калгари Второй малыш 39.Воо ПДР - 27 мая Второй малыш 40.Жемчужина у моря Юлия Москва (район самый лучший!) ПДР - 27.05. Второй малыш 41.Julie-WA Юлия ПДР - 29 мая США , Seattle area Второй малыш 42.Ивона ? ПДР - 30 мая Россия , Санкт-Петербург (Гатчина) Первый малыш 43.Герасимова Полина ПДР - конец мая Санкт-Петербург (Гражданка) Первый малыш 44.Солнечный лучик Татьяна Москва (Южное Бутово) Второй малыш 45.Мася & Светлана Россия Второй малыш 46.Irishka_К Ирина ПДР - Москва Первый малыш 47.ladybird Елена ПДР - конец мая Литва , Kaunas Второй малыш 48.tattoo Татьяна ПДР - 26.05.- 31.05. Москва (Южное Бутово) Первый малыш 49. Наталья Н. Наталья ПДР - конец мая Москва (Новые Черемушки) Второй малыш 50.Amy3 Первый малыш Asya22 51.Кыца Первый малыш 52.Лана 78 Второй малыш 53.АнгелочеК Киев Первый малыш 54.Manya Первый малыш 55.Крис Третий малыш 56.Nevidimka(vremenno) Третий малыш
21 окт 2006, 14:07
девочки не знаючто делать начались выделения..похожие на кровь болей ниаких нет может после осмотра но вчра же ничего не было
21 окт 2006, 14:16
может это эрозия? помнишь тебе врач говорила, что типо сковырнула. может она? может к врачу?
21 окт 2006, 14:17
да я тожедумаюобэтом ничего не болит ттттт
21 окт 2006, 14:34
все равно сходи к врачу, на всяк. или позвони.
21 окт 2006, 14:40
позвонила врачу своему она сазала что ничего страшного я же вчера была на осмотре она брала мазки и с эрозии и ак бы сковырнула и она теперь кровоточить может а если что то будит болеть то позвонить ей
21 окт 2006, 14:48
ну хорошо, что все хорошо:) @@@@@@@@@
21 окт 2006, 15:06
Меня так посмотрели на сохранении на 16 неделе, что начались коричневые выделения. Тоже не сразу. Правда, врач тут же назначил Дицинон в уколах. УЗИ отслойку не показало. У меня тоже кровила эрозия, но если выделения красного цвета, то советую бегом бежать к врачу...
21 окт 2006, 15:02
Девочки, представляете, я вчера почувствовала, как моя масявка шевельнулась. Нет, не толкнулась, а именно переплыла, задев мой живот :) В первую беременность я тоже очень рано Польку почувствовала. На 15 неделе. Но чтобы шевеления на 13... Я вообще о таком не слышала! Правда, я точно знаю, что это оно! Так забавно. О регулярности конечно говорить не приходится. Три раза он мне показался, а теперь может на неделю затихнуть... Но это такое счастье, чувствовать, что внутри есть крошечная жизнь :)))
21 окт 2006, 16:16
даже представить себе не могу, как это :))) у меня вот иногда тянуть в одном и том же месте начинает, даже не тянуть, а не знаю как это объяснить, ну как будто приложили монетку с той стороны, :))) с внутренней... блин и всё равно не так... ну у меня ваще срок мааааленький :)) 7 от зачатия :)))
21 окт 2006, 16:48
Завидую :-) Как же хочется поскорей щевеления малявки почувствовать! (с транслита)
21 окт 2006, 16:56
У меня тоже вечерами бултыхается :)
21 окт 2006, 18:03
Мне кажется, что тоже это масечка. Бывает так, что руку на живот положишь и вдруг бумс, как толчок....и тишина. Это точно не газики, я их чувствую. А тут я ничего не чувствую, только рукой... абалдеваю...)))
21 окт 2006, 18:11
Ой, девочки, что происходит, не пойму? Уже третьи выходные подряд муж устраивает скандалы, доводит до слез. Ни думала, что он на это способен. Беременность у нас долгожданная, 2 года по врачам и больницам, 2 операции пережили и тут такие сурпрызы. Говорит, что устал от моих закидонов и ему надо уехать отдыхать одному в жаркие страны((( Надоели ему мои гормоны.... А что мне с ними делать? Я на пустяки не реагирую, только когда он обзываться начинает и ругаться, тогда я не выдерживаю. Раньше как-то не обращала внимания, а теперь ранимой стала... Сегодня опять пол дня рыдала(( Из-за этого вырвало. Живот не каменный, но напряжен, масюка волнуется((( Начинаю о ней думать еще больше рыдать хочеться((( Может это пройдет у мужа? Так хочется чтобы на руках носил....
21 окт 2006, 18:28
Во-первых, надо обязательно успокоиться и вообще постараться настроить себя на некий пофигизм в плане всего, что не связано с ребёнком. И на мужа в том числе. Не он сейчас главный. Во-вторых, надо попытаться спокойно всё с ним обсудить и обговорить один раз и на всегда. Пусть он выскажет свои пожелания, а ты выскажи свои. И вместе найдите компромиссы. Но закидоны, подобные тому, что я поеду один и мне надо ИМХО надо пресекать на корню. Моё мнение, что как-бы ему не хотелось, он не в праве не считаться с женой. Тем более, когда она в положении. А в принципе, его понять можно и ничего такого необъяснимого в его поведении нет. У него сейчас просто кризис, который связан с ожиданием появления ребёнка в семье. Ведь в сущности изменится всё - стиль жизни, социальный и материальный уровень, поменяется всё. И его, как и любого нормального человека не может это никак не волновать и не тревожить. И тут уже не важно долго он шёл к этому или всё далось быстро и без сложностей - ему тяжело и сложно принять новую роль. С этим надо смириться, это пройдёт. Но и ждать, что будут носить на руках не стоит - когда мы придумываем себе что-то идеальное и хорошее, а потом этого не получаем, то естественно расстраиваемся. А зря :) Просто надо жить, как живётся и знать, что всё-равно всё будет хорошо :)
21 окт 2006, 18:52
Ндя, наверное, мужья так своеобразно реагируют на беременность. На них ведь отвественность вдруг сваливается. Все было так хорошо, а тут на тебе, жена капризная, думает только о животе, к себе как правило не подпускает. Ревность еще опять же. С моим что-то похожее происходит. Но я и за собой замечаю, раньше я никогда ничего не швыряла, а теперь и дверью могу ТАК хлопнуть, что штукатурка падает. И вообще я нервная. Просто мужикам это ВООБЩЕ не понятно. Я себя пытаюсь в руках держать, все-таки главный сейчас МАЛЫШ, а не муж. Тут уж как ни крути. Пусть потерпит...
21 окт 2006, 20:50
я бы на твоем месте когда пошла к врачу попросила успокоительное на самом деле это очень плохо что вот так нервничаешь не переживай..может он тоже в каком то шоке прибывает от такое чудика которое растет внутри пожалуйста не переживай
я добрая
22 окт 2006, 02:55
значитцца так.. мужа в сад, на его закидоны внимания не обращаем, во-первых это таки гормоны, а во-вторых.. по себе сужу :) у многих девушек подобное состояние, муж не может осознать состояние беременности, по инерции считая это состояние естественным, все, чего хочется нужно "выбивать" скандалами и слезами, почти все мы в это время "недолюбленны и недоласканны", и, как говорит моя врач, муж, как трамвай, один ушел - второй подойдет, а вот дети.. - это навсегда... и мое личное наблюдение - все гениальное - от матери, отец - всего лишь случайность :)), извини что так много, но полюби себя и малыша, в любом случае малыш с тобой навсегда:) легкой тебе беременности, без депрессий и гормонов :)
22 окт 2006, 16:24
Всем спасибо за поддержку! На сегодня все устаканилось. Вроде это он так пошутил, что один отдыхать поедет....но мне кажеться готовит почву, и пока затаился. В остальном все хорошо. Еще раз, спасибо всем.
21 окт 2006, 19:39
Доброго субботнего вечера всем! Устала как ломовая лошадь. весь день за компом на работе. Сейчас под душ и спать. а то что-то живот тянуть стало... :( Надеюсь что у всех все хорошо. И приятного всем воскресенья.
21 окт 2006, 20:26
спасибо и тебе тоже спокойной ночи и хорошего высыпания!!! отдохнуть и восстановиться :)))
21 окт 2006, 20:03
Девочки, а вот у меня под пупком шрам от лапароскопии. Никто не знает,во что он за время беременности превратиться может? вообще как он себя поведет...
21 окт 2006, 20:24
а давно лапара была? мне делали два года назад, вот тоже размышляю, во что мои шрамики превратятся? а у тебя под пупком? а у меня прям рядом с ним справа (ну это если сверху смотреть... а еще интересно в какую змею превратится шрам от аппендицита :))))))))))
21 окт 2006, 20:42
У меня тоже: на животе 4 шрама от двух лапар. Одна была по геникологии,а вторая по нефрологии (почку от гидронефроза спасали). Тоже очень интересно, что будет?
21 окт 2006, 23:59
Ой, а я и не задумывалась. У меня тоже и от лапары шрамы (причем, еще свеженькие, пол года прошло)и от аппендикса. ... только что глянула, так я еще "счастливица" - хоть врач в клинике и критиковал, как меня порезали, но получается довольно неплохо - у меня шрамы низко-низко расположены, рядом с ногой;) Даже если увеличатся, то не сильно. Вот аппендикс - будет что-то страшное!
21 окт 2006, 20:33
Девочки, вот сижу и думаю как решить дилемму: дело в том, что завтра нас с мужем пригласила моя подруга на ДР, который будет праздноваться в Старине Мюллере (если кто знает, ну а кто не знает это сеть пивных ресторанов в Москве), в прошлые разы, когда мы там отмечали всяческие праздники мне там нравилось, но в то время я не была беременна, а теперь я 1 Не пью 2 Не курю 3 Запах дыма не переношу 4 Дышать долго дымом - просто вредить малышу, стараюсь всячески избегать... Не дышать в течение нескольких часов - еще не научилась, пойти на праздник очень хочется, что делать не знаю, вот сижу и думаю что мне делать... Подругам еще не говорила и не хочется совмещать мое известие с празднованием ДР... вот и сижу блин вся-вся в сомнениях... И уже даже попросила заказать столик ближе к некурящему залу, с хорошей вентиляцией... Но так хочется быть как раньше в гуще событий... а теперь придется сидеть далече от основной массы людей, дабы не вдыхать пары никотина и прочую летучую гадость (для справки в дыме сигарет содержится около 5000 (пяти тысяч) летучих вредных веществ помимо никотина и его смол оседающих на легких) Вот так! у кого какие соображения на этот счет?
21 окт 2006, 20:39
Я бы пошла, но не надолго. И ориентировалась бы по сомачувствию.
21 окт 2006, 20:48
я не пошла бы и не ходила на ДР такое только недавно
22 окт 2006, 10:49
Я бы ненадолго пошла, все-таки хорошие эмоции тоже нужны. Но поскорее постаралась бы уйти - сигареты не выношу сообще :(
22 окт 2006, 08:44
А я наверное буду садиться на диету. Поправилась жуть. Со вторым начинала с 55 кг(в 12 недель было). А тут еще 11 не закончилась, а уменя 62, караул. И я се время хочу есть? Может у меня там трое??
22 окт 2006, 09:41
Вряд ли там трое, а жор он пройдет... Так токсикоз может проявляться..
22 окт 2006, 12:01
А у меня наоборот - уже 12-ая неделя, а я как схуднула на 2кг, так пока и остаётся. Правда на мне много этих кг лишних было, так что и не заметно вовсе. Ну и потом, я не тешусь мыслями, что так всё и останется. Просто аппетита пока нет совсем. Видимо, так токсикоз проявляется.
22 окт 2006, 12:54
Я тоже похудела кстати, но за лишними килограммами их не видно. Врачу когда сказала сколько был набор веса в прошлый раз, так она ужаснулась, велела за весом следить, если вдруг опять набор пойдет, то точно в больницу положат...
22 окт 2006, 13:04
Эх, наши врачи... С чего это класть в больницу из-за одного лишнего веса? Я даже в голову не беру и настроилась пропускать мимо ушей нытьё врачей. Хотя, надеюсь, что никто ныть не будет :)
22 окт 2006, 13:12
Да не только из-за него.. У меня куча болячек в прошлом была, как мне в ЖК сказали - высокий риск, угроза невынашивания. Хотя я так и не поняла из чего они это заключили... Только из того, что у меня поясница болит? Странно.. тем более что УЗИ все хорошие, а я на них как-то больше ориентируюсь
22 окт 2006, 13:14
Ну вот и правильно. Надо ориентироваться на медицинские исследования и на собственные ощущения. А не на загадочные мысли докторов :)
22 окт 2006, 13:32
вот-вот.. Правда меня предупредили. что предлагать лечь в больницу будут каждый раз... поживем - увидим.. Сейчас вот весы надо покупать - сама буду вес контролировать. для своего спокойствия))
22 окт 2006, 16:21
Я тоже не могу понять почему мне ставят угрозу? УЗИ отличное, даже тонуса нет. Правда, в больничку не предлагают:))))
22 окт 2006, 17:30
А тебе хочется в больничку??? "удивилась"
22 окт 2006, 21:43
В больничку не хочетя. Просто обидно слегка - все отлично, а они пишут угрозу(((( Вот предидущие 3 раза действительно были угрозы так угрозы( Я из-за этого себя больной чувствую, лишний раз двинутся боюсь.
22 окт 2006, 14:33
Девочки, у кого-нибудь хоть закончился токсикоз ДО 12 недели??? пытаюсь найти хоть слабую надежду... или все терпят весь первый триместр? есть ли хоть какая-то вероятность, что токсик может закончится в 9 или 10 нед? сил больше нет... :-( :-( :-(
22 окт 2006, 16:00
может быть у меня? 2 дня уже напрочь отсутствует, сейчас где-то 10 недель. Сама не могу поверить, то ли все, то ли еще может снова будет. В первую Б он у меня был до родов
22 окт 2006, 16:18
У меня почти сразу после 10 недель кончился. Сейчас остаточные явления остались - запахи некоторые напрягают, в метро не очень хорошо, в машине,а так все отлично. Главное вернулся аппетит!!!
22 окт 2006, 16:44
У меня до 10-й недельки практически прекратился, ну разве по утрам подташнивало...
22 окт 2006, 17:00
У меня в обе Б до 16 недель был. Терпела, а что делать? У всех по разному организмы реагируют, авось до 12 закончится. Держись. Зато эта Б мне награда, никакого токсикоза, только мутило от голода. (с транслита)
22 окт 2006, 20:22
У меня как такового его и не было, но мутило частенько. Сейчас вроде полегче, но аппетита как не было, так и нет. Так что окончательно точно не прошёл ещё.
23 окт 2006, 10:20
у меня не было, не совсем понятно о чем все говорят :)) и слава богу как я понимаю!
23 окт 2006, 10:42
У меня его практически не было, но неприятных ощущений хватает. На выходных явно уже легче было, срок подходит, видимо :-)
23 окт 2006, 13:01
У меня особо активный был где-то до 6-й недели, сейчас только осталась стандартная процедура: с утра открываю холодильник и бегу с рвотным позывом плеваться в унитаз (прошу прощения за подробности), вот думаю может у мя уже просто рефлекс на холодильник? А сейчас часто мучаюсь с головной болью(
22 окт 2006, 16:40
привет всем!!! вчера выделений таких после того раза не было больше.. утром встала была 1 капелька ну прям не значительная..пошли в церковь,а до этого купили золотую цепочку( а еще был крестик) и осветили..постояли в церкви так хорошо!!!! прогулялись..и прийдя домой посмотрела что там..там оказалось опять...это выделение....ой как мне оно надоело....говорят что так всегда после такого осмотра....но все равно не приятно....если завтра опять будит..то позвоню опять врачу..что это за хрень у Беременной....
22 окт 2006, 20:23
А мы сегодня были на УЗИ и Тё нам девочку насмотрел. Мне было всё равно, но остальные рады :)
Nevidimka
23 окт 2006, 02:25
Поздравляю с доченькой:-). (с транслита)
23 окт 2006, 04:39
Здорово! Уже девульку увидали там :-) Я тож девку хачу :-) Поздравляю .
23 окт 2006, 10:39
Как здорово! Раньше так рано пол не видели. Надо же, прогресс! Поздравляю с лапочкой-дочкой :-)
23 окт 2006, 11:41
Спасибо всем за поздравления :) В принципе, насколько мне известно, у нас на таком сроке только Тё и говорит пол. И хоть он и предупреждает всех, что на таком сроке возможны ошибки, вроде бы лично он никогда ещё не ошибался :) Так что во мне пока что сидит ещё небольшой червячок сомнений - а вдруг девочка в мальчика превратится :) Правда мне моя интуиция тоже о девочке говорила, а она меня редко когда подводит :)
23 окт 2006, 18:09
Поздравляю!!! Пусть все сложиться как ты хочешь :)
22 окт 2006, 21:52
А мы сегодня первый комбез для пузика купили!))) Счастью нет предела, наконец-то! Когда померила, муж прям обалдел, говорит: это у тебя уже такой большой живот?! Я говорю, конечно, мы уже большие, просто ты все не замечал, а комбез он подчеркивает))). Вот думаю куда-бы уже пойти-то, чтобы обновку одеть)))
23 окт 2006, 01:16
А я вот боюсь кому-то мой пузик показывать... Сегодня даже ходила в зимней курточке, застегнутой, лишь бы пуз прикрыть. Дома, конечно, хвастаюсь всем;) Мужу постоянно демонстрирую подросший. А остальным - ни-ни. Хватит еще зависти на наш век.
23 окт 2006, 10:37
И я такой же позиции придерживаюсь, скрываю как могу :-)
23 окт 2006, 11:56
Я сама еще стесняюсь его надевать, но носить стало уже почти нечего(((. Сверху у меня пальто - ничего не видно. А так я хожу только по врачам и родственникам... думаю ничего страшного:)))
23 окт 2006, 12:03
А я на работу хожу, приходится в обычных джинсах :-(. А с таким бы удовольствием одела бы новые брючки :-9 Но тогда и кофточку объемную надо, все поймут сразу.
Nevidimka
23 окт 2006, 02:24
Сколько у тебя неделек? (с транслита)
23 окт 2006, 11:58
в среду 13 будет:)
23 окт 2006, 10:37
Я тоже в субботу обновки для пузика сделала. И правда, живот сразу вырос :-o.
Anonymous
23 окт 2006, 09:45
девочки, ну что за фигня, чуток живот в самом низу тянуло, позвонила врачу, сразу сказали угроза папаверин, ношпу, магне и лежать. тонуса нет вроде. ничо не болит. что думать?
23 окт 2006, 10:35
думать, что перестраховались
23 окт 2006, 09:59
Всем приветы! Сегодня иду на УЗИ - ровно 12 недель. Мандражирую уже с утра, хотя пойду тольок через 5 часов... Подержите плиз кулачки ;) Еще меня беспокоит, что у меня вооще плоский животик...
23 окт 2006, 10:20
Ой, завидую твоему плоскому животику. Он у меня в первую Б почти до 4 месяца такой был, так что не переживай. Удачного тебе похода и общения с масиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 10:28
ооо, поздравляю :)) держу кулачки чтоб там все было хорошо!! @@@@@@@@ поздравляю с плоским животиком :)()))) а то я уже ни в одни штанишки не влезаю вверху, приходится придумываться всяческие конструкции, а на след.выходных покупать новые, беременные! :)) я б наоборот лучше максимально подольше с плоским пузиком походила бы :))) и еще уже тоже очень хочется чтобы быстрее было 12 недель, уже опять хочется на свою малявочку посмотреть :)))))
23 окт 2006, 10:29
Удачи тебе, маську увидишь сегодня :-) @@@@@@@@@@@@@@@
23 окт 2006, 12:09
Удачи тебе на УЗИ, все будет хорошо! А у меня тоже плоский живот, уже жду-не дождусь, когда выростет :( На той неделе казалось, что увеличился, а сейчас опять нету :(
23 окт 2006, 10:29
Всем привет! Не частый я гость :( Выше почитала, девчата говорят, шевелится мась..? Значит я не одна такая? Я говорю куме шевелиться - а она мне да это у тебя генетическая память...Ну, а я чувствую и все тут...значится и правда мож уже шевелится, раз я не одна такая? :)
Да нет, рановато вроде бы...
23 окт 2006, 10:32
Перебирайтесь, пузятки, в новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23361778
23 окт 2006, 10:41
Беременность и ресторан Вчера сходила на ДР к подружке: это называется беременным противопоказано :))) 1. душно, прокурено, жарко, шумно (блин, замечаешь сразу всё, одновременно) 2. раньше мне нравился салат гай юлий, он как цезарь только с креветками, теперь я как настоящая ищейка чую все-все запахи, и совершенно не могла с собой совладать при виде и запахе тех самых креветок которые были в этом салате, о способе их приготовления у меня остались только смутные догадки, бээээ) 3. шашлык из осетрины на мой чувствительный вкус оказался нещадно пересолен и смесь из морской капусты с грибами лежащая в гарнире отбила охоту кушать окончательно, бээээээ 4. на мясо не могла смотреть вааааще, от одного вида свиной рульки на тарелке мужа именинницы меня колбасило, и я старалась не смотреть в ту сторону 5. в итоге: половину вечера пришлось сидеть с шарфом у носа - дабы не вдыхать дым, а съесть удалось только кольца кальмара в кляре с соусом и соленые огурцы, ну и воды в виде молочного коктейля и кваса 6. ну его на хрен такие мероприятия, до дома еле доехала, было ощущение что объелась как животное, от меня воняло дымом сигарет так, что при каждом повороте головы от волос шел неимоверный амбре, бээээ, вечером по приходу постиралось тут же все в чем я ходила в ресторан, все кроме нижнего белья, мама дорогая, сегодня взяв в руки лифчик я подумала "а кто курит у нас в квартире" , еще раз бээээ 7. сегодня встала как девочка-луна, не могла найти и открыть свои глаза, отекла так, что просто ужас, сейчас до сих пор ощущение что щеки на два размера больше... 8. итого: не ходить на такие мероприятия, лучше лежать дома и тихо-тихо посааааапывая спать!!! можно весь день :)))
23 окт 2006, 12:03
Надо было сразу бежать оттудава:)))
23 окт 2006, 12:11
Ужас :( А мне в субботу на свадьбу - нас с мужем, оказывается, друзья хотели видеть в качестве свиделей. Пришлось открыться подруге и обьяснить, что мне это сейчас никак :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)