@@@ АПРЕЛЬ - 36 неунывающий! @@@
20 окт 2006, 16:22
У всех бывают бяки, но главное наши малыши, так что долой расстройства! НАШ САЙТ: http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Птедидуищй топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23267836
20 окт 2006, 16:25
Пока читала и отвечала в том топе не успела свои новости рассказать - больничный мне продлили ещё на неделю, потом если будут улутшеия, то выпишут, если не будет - то отправят в больницу. Как жить в больнице без ноутбука??? А ещё мы вчера таки нарушили с мужем половой покой и устроили половое беспокойство =) ХОРОШО! =))))
20 окт 2006, 16:37
Это хорошо, что больничный продлили!!!
20 окт 2006, 16:45
Ага, ещё на неделю оттягивается решение увольняться или нет... Но боюсь всё-таки придется, неоткуда мне столько больничных набрать, что бы до декрета дотянуть.
20 окт 2006, 17:04
ну возьми на 3 мес неоплачиваемый отпуск. Тогда декретные процентов на 25 сократятся, но все равно хоть тысяч 13 получишь
20 окт 2006, 17:14
Я тебя в том топе спросила, но ты мне лучше тут ответь, что б там не флуить больше =) По закону мне должны неоплачивыемый отпуска дать или это по желанию работодателя?
20 окт 2006, 20:32
не знаю, надо ТК почитать. Но я думаю, раз твоя начальница не против, так и проблем быть не должно. Щас посмотрим ТК
20 окт 2006, 20:36
Не написано, что обязан :(, но мне кажца в твоих обстоятельствах должны дать, тем более у тебя многоплодная Б ( слово ужасно смешное) Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
21 окт 2006, 12:43
Спасибо. Жаль что не обязан =( начальница-то моя эти вопросы не решает совершенно, это решает только директор =( такой вот он зануда.
20 окт 2006, 16:58
а почему в больницу нельзя взять ноутбок? проказники:-):-):-) (с транслита)
20 окт 2006, 17:00
Потому что его нет :-)
20 окт 2006, 17:01
я так поняла, что у Теххи есть)) (с транслита)
С чего это ты так поняла? =) был бы ноут - не было бы вопросов =)))
20 окт 2006, 17:16
Эх, и моя мечта. Наша вернее, семейная :-)
20 окт 2006, 17:19
у меня не мечта, на самом деле он нам нафиг не нужен, только на случай войны =) Была б мечта, я б купила же, а так... вот только в больничку. Интересно а на прокат где нибудь его можно взять?
20 окт 2006, 17:20
Я думаю да. Раньше же были всякие конторы, где все можно было напрокат взять. Я слышала щас тоже есть. А нам надо будет купить, особенно,когда мелочь появится - чтобы можно было с ним на кухню уйти.
20 окт 2006, 17:22
Зачем?
20 окт 2006, 17:25
Комната 1. А порой надо/хочется мне/мужу за компом посидеть. Если спать ложишься - гудит он, мешает. Хоть и тихо - но все равно мешает - ну взрослым по крайней мере.
20 окт 2006, 17:27
Ну для меня это не аргумент =) За ноутом можно только в интернете посидеть или в MS офисе, а за ради этого тратить учу денег мне жалко. А что бы работать на нём можно было или в игрушки играть это ооооочень много денег потратить нужно - ещё жальче =) А гужение детям не помешает, если не ходить вокруг них на ципочках с самого рождения =)
mous
20 окт 2006, 17:34
ой, я конечно не ребенок, но мне это гудение ужасть как мешает. Я иногда засыпаю в комнате где у нас компы работают или один из них, не важно. Просыпаюсь разбитая вся. И при чем это уже факт установленный и проверенный, если проснуться посреди ночи и перейти в другую комнату, есть шанс выспаться :)
20 окт 2006, 17:39
Я об том же. Сначала вроде засну - не замечаю, потом просыпаюсь через полчас-час от ГУДЕНИЯ. И начинаю орать на мужа, чтобы он уже ..."выключил этот поганый комп и сил моих больше нет!"... :-):-) :-) И муж также - только без криков - это по моей части :-)
20 окт 2006, 17:37
Ну ты дизайнер, а у меня муж программер. Поэтому графика уж сильно как навороченная у нас использоваться не будет (на ноуте по крайней мере).
20 окт 2006, 17:50
Ну не скажи (про детей) у моей подруги сын с самого рождения легко засыпал в любых условиях и под телевизор (он у них сутками не выключался) и под пылесос и пор разговоры взрослых. Они жили в однокомнатной квартире и выбора другого не было. казалось бы должен был привыкнуть... А потом в один прекразный момент стал спать только в гробовой тишине. Она в колледже училась, так сочиненья печатать не могла - от цоканья клавиатуры просыпался ребенок. Вот и думай, после этого. :( (с транслита)
20 окт 2006, 17:59
У меня примерно так же. С рождения дочка спала при любых обстоятельствах, а уже несколько месяцев просыпается от незначительного шума, а о том, чтобы заснуть так и речи быть не может. Мы с мужем вот тоже мечтали как она у нас привыкнет спать....
20 окт 2006, 21:15
я тоже была вся такая подкованная и категоричная до рождения ребёнка: спать только в своей кроватке, на цыпочках сидеть не будем и т.д... а когда месяц не поспала, то и на цыпочках ходила и спал он со мной... (с транслита)
20 окт 2006, 22:26
Дети разные. У меня племянник (старший) на уилице в грохоте засыпал только так. А дома - паркет скрипнет - просыпался моментально. А потом не укачать...
20 окт 2006, 21:12
почему ты считаэь, что по ноутбоку нельзя работать? мой муж прекрасно работает... (с транслита)
21 окт 2006, 12:47
Нам с мужем нельзя - мы дизайнеры полиграфии оба =) У что нам бы можно было на ноуте работать я даже представиь себе не могу сколько он должен соить =) кроме того ноутов мониторы не годяться даже у самых навороченых.
22 окт 2006, 01:48
понятно.... мой економист, работает без проблем (с транслита)
20 окт 2006, 20:41
Купи КПК. Книжки читать, в игрушки играть, интернет опять же :) Моя любимая Сим-сити на кпк вполне прилично пашет
21 окт 2006, 12:47
Купи... легко сказать... Это увы, не заколка, что б ак запросто пойти и куить. Кпкшка в наш нынешний бютжет не входит. Хотя я всё чаще о ней думаю.
21 окт 2006, 18:10
Я в прошлом году покупала по-моему за 9 тыс руб hp, довольна до безобразия - экономия существенная на бумажных книжках+ всегда есть чем себя занять - хоть в очереди, хоть на остановке. И ночью можно читать лежа в кровати - муж свет не разрешает включать. В общем, одна из самых полезных покупок оказалась.
21 окт 2006, 23:16
Да я тоже думаю, что не книжках экономия получается приличная. Но с другой стороны, я не очень быстро читаю, а то что читает муж в электронном виде врядли есть =(
22 окт 2006, 01:09
А я в день запросто 2 книжки "ем", если делать нечего. А то, что есть в электронном виде можно посмотреть на www.lib.aldebaran.ru , Литпортале и библиотеке Мошкова. Я в ворде читаю.
22 окт 2006, 11:23
Ща посмотрим. Но мой муж читает в остновном научно-публицистическую литературу по истории, архиологии и смежным дисциплинам, по этому я и сомниваюсь что его круг в электронный вид пеекачен =)
20 окт 2006, 20:25
(хвастаюсь) а у нас есть ноут :) нам одного компа мало на двоих, потому было два. а квартира однокомнатная - места мало - весной по случаю продали один, добавили и купили самый дешевенький ноут - класс! тихий скромный, лежишь на диванчике и инетишься тихонько. была мечта след летом, поменять и второй комп на ноут, токо классом покруче, но... поскоку я работать не буду, то не хватит денег видимо :(
20 окт 2006, 21:13
У нас тоже в одной комнате места двум компам нет, дрались-ругались, в итоге я получила рабочий ноут мужа, а ему на работе выдали рабочий. Но я наверное из вредности когда его нет сижу в его компе :-)
20 окт 2006, 23:04
у нас места много в квартире, но и менно для компа кусок жалко выделить, поетому купили 2 ноутбука: один мне (я из инета не вылезаю:-))), один мужу - у него своя фирма, так он комп с собой потоянно носит то туда, то сюда... очень большая економия места получается: уселся на диван - комп на колени, закончил - положил повыше, от шаловливых ручек (с транслита)
20 окт 2006, 21:10
по твоему ответу поняла, что ноутбок есть, но взять в больницу его нельзя)) (с транслита)
20 окт 2006, 21:57
А я так радовалась, что папе срочно понадобился ноут для работы и недавно мы купили новенький;) Прада пока я лежала в больнице - он периодически забирал, когда ему надо было уезжать. Тогда было скучно, конечно. Но в остальное время - балдеж;)))
20 окт 2006, 16:25
Думаю, может к Вам в гости в Питер съездить как-нибудь...развеяться)
20 окт 2006, 16:28
Давай, хорошая мысль =)
20 окт 2006, 16:31
ну вот соберетесь еще как-нибудь встречаться, зовите, заодно и на родственников посмотрю))
20 окт 2006, 16:45
Дык, ты можешь когда хош приезжать, мы ради такого дела подтянемся =)
21 окт 2006, 01:00
Точно, давай!!! Чем больше нас, тем лучше !
20 окт 2006, 16:34
По-моему все еще в том топе)))
20 окт 2006, 17:00
щас подтянемся)) (с транслита)
mous
20 окт 2006, 16:52
мята, отвечу тут про котлеты :) не паровые это если на пару а в духовке я бы назвала печеные :) хотя если водички подливать и крышкой накрыть можэет и паровыми можно будет их назвать :)
20 окт 2006, 16:59
а ты их в посудине какой-то печёшь? или можно так, на пекарскую бумажку выложить? терпеть не могу жарить котлеты - столько времени уходит((( (с транслита)
20 окт 2006, 17:02
а научите меня сырники делать - особенно пропорция интересует, а то у меня никто не делает - спросить не у кого, а в книжках все по-разному.
mous
20 окт 2006, 17:06
О! Ща научу. Я лентяйка жуткая :) но эти вкусно и быстро, я беру творог Благода (есть такой в Питере?) беру 2 пачки одну 0% жирности другую 5%, не знаю почему, но так вкуснее. Затем на 2 пачки соответственно 2 яйца, 4 столовые ложки муки, сахар по вкусу, соль тоже(ну можно совсем чуть-чуть). Можешь всё на 1 пачку пересчитать :) Потом всё перемешиваешь (я в комбайне :)) и столовой ложкой отделяешь порции, шмяк в тарелку с мукой и формируешь ровные кружочки :) обваливая попутно в муке, на сковородку и пожарить с двух сторон. Очень быстро выходит и вкусно :) Может девочки еще каких рецептов дадут :)
20 окт 2006, 17:15
Спасибо! А пачки творога-вес какой? Ну в смысле стандартные??? На растительном масле жарить?
mous
20 окт 2006, 17:17
я всё жарю на растительном, а там смотри как ты любишь. пачка вроде 200 гр, стандартная :) приготовишь расскажи :)
Ага, расскажу, пасиб!
20 окт 2006, 20:29
я также почти делаю как маус :) только беру одно яйцо а не два на 2 пачки творога, соли не кладу вовсе, а муки не знаею сколько точно - по виду кладу - тчоб тесто крутое было, а то потекут. а творог обычно любой почти в пачках, даж не обращаю внимания на жирность :) еще можно изюму добавить, токо его предварительно размачивать надо...
20 окт 2006, 21:08
а я делаю на пачку творога 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. манки + корицы добавляю примерно чайную ложечку... перемешиваю, и жарю:) масло маааааааленький кусочек сливочного добавляю в самом начале один раз - а потом уже так... я их обожаю со сметанкой и вареничком! ям!
20 окт 2006, 23:05
а у нас здесь такой творог странный какой-то((( из него ни фига не получается... сижу - страдаю (с транслита)
mous
20 окт 2006, 17:02
вот и я не люблю жарить и приноровилась в духовку :) я их просто в сковороде пеку и всё, иногда сверху сметаной поливаю каждую котлетку, ну так для развлечения :) а еще, щас подумла, можно наверно в утятнице чтоб паровые типа были :) в духовку сунуть и поглядывать :) а в духовке красота они у меня за 15 минут на 200 градусах готовятся :) и смотреть за ними не надо :)
20 окт 2006, 17:10
ООО! ето вещь! а утятница и тушилка - ето одно и то же? (с транслита)
mous
а шо такое тушилка? :)
20 окт 2006, 21:18
наверное, утятница и есть)))) (с транслита)
20 окт 2006, 17:18
У меня мама похожим образом готовила котлетки - обжаривала недолго, а потом тушила в чугунной посудине. А я просто жарю, сначал на сильном огне, чтобы корочка образовалась, а потом на слабеноьком под крышкой - так они вреднее - обжаристые, но вкуснее :-), с корочкой!
20 окт 2006, 17:43
Вот я тоже делаю как твоя мама. Правда не котлеты, а такие типа тефтели - круглые шарики с мясом и рисом по рецепту свекрови (с транслита)
mous
20 окт 2006, 17:12
слушайте! оказывается какая картошка в мундире вещььььь :) я сварила на дачу взять сейчас, она у меня разварилась конечно (у меня всегда так :)что-нибудь да не так) ну и так мне захотелось попобовать, такая она красивая :) ммммм сижу сейчас солью посыпаю и ем опупеть как вкусно :) ну и от кожуры конечно чищу :)
20 окт 2006, 17:13
спасибо тебе, Господи, за малые радости твои:-)))) (с транслита)
mous
ща умру от смеха :) гыыыы :) тыб меня сейчас видела, сижу перед компом ржу в голос а на тарелке полкартошечки и банка соли рядом :) и морда такая довольная-довольная :)
20 окт 2006, 17:21
:-) :-) :-)
mous
20 окт 2006, 17:23
такс, видимо до дачи картошка вообще не доедет :) пошла еще одну схватила - жую :)
20 окт 2006, 21:11
Маус, а у вас на даче не холодновато для беременной мадам?:)
mous
22 окт 2006, 21:45
Неее, в самом доме отопление и все удобства. Правда домик мааааленький 2 комнатки, кухня и санузел, но кирпичный. Просто мы снимаем, вот и радуемся жизни, рядом с Москвой. Там хорошо :) только сумки собирать-разбирать утомляет :)
22 окт 2006, 21:51
ты уже вернулась? как картошечка? доехала до дачи?))) (с транслита)
mous
22 окт 2006, 22:31
ага, вернулась :) пока читала топ уже глаза слипаются :) картошечка доехала, но не без приключений :) приехали на дачу, а я вспомнила что забыла плиту (у нас варочная панель) выключить на щитке, а у нас был прецедент, плита не выключалась у меня на панели и пришлось на щитке выключать, вот мы теперь выключаем всегда на ночь на щитке... так еще у меня там около той конфорки(которая может произвольно включиться) висит бумажное полотенце, чтоб жир не брызгал на стену :) я когда вспоминаю убираю, но чаще полотенце так и висит. Вот муж и метнулся обратно, в 10 часов ночи, домой плиту отключать :) а я картошечку уминала :) но правда, по честному, оставила мужу на ужин :)
21 окт 2006, 01:47
А с огурчиком?... :) (с транслита)
20 окт 2006, 17:06
Привет всем! Я сегодня пораньше встала надеюсь кого то еще застала :) Что обсуждаем? (с транслита)
20 окт 2006, 17:11
кулинарные изыски))) кстати, как там одеяльце-шарфик?;-) (с транслита)
mous
20 окт 2006, 17:13
трансформер? :)
=D> Дофлудили:crazy Ну прикол!!! :-) :-) :-)
20 окт 2006, 17:41
Не поверишь! Без изменений :) (с транслита)
20 окт 2006, 21:20
:-P:-P:-P
Флудим как всегда =)
20 окт 2006, 17:22
А у тебя который час щас?
20 окт 2006, 17:40
9;30 утра (с транслита)
20 окт 2006, 17:43
Ну для меня теперь подвиг так рано встать :-) Ты герой! :-)
20 окт 2006, 17:44
Я еще раньше встала :) в 8:30 :) Муж на работу уходил и я проснулась. И больше не заснула. Завтра гости приезжают, надо сегодня много дел сделать, а я на интрнете :) (с транслита)
20 окт 2006, 17:49
А я уже полтора час мечтаю чай попить - вот тоже не отрваться от компа, а еще на шаре сижу - удобно и вставать не хочется! :-) Пора завязывать :-)
20 окт 2006, 17:52
Слухай, это этот гимнастический шар? Расскажи поподробнее зачем он в хозяйстве и чем полезен. А то я в магазине вокруг него ходила, но так и не купила. Не придумала зачем он мне нужен :) (с транслита)
mous
20 окт 2006, 19:36
хачу тоже шар :) ты уже давно ведь купила? а для чего ты используешь еще его?
20 окт 2006, 17:12
всё, я ушёл за ребёнком; до встречи в ефире)) (с транслита)
mous
я тож щас поплетусь :) до послевыходных наверно, я на дачу :) морозиться :)
20 окт 2006, 17:17
Брррр. Чего ты там забыла?
mous
на даче? :) воздух типа :) ну вообще там хорошо, только вот тащиться не охота, а так там лес красиво :) и воздух правда лучше чем тут :)
Ага, и холод =)
mous
20 окт 2006, 17:25
ну замотаюсь в старые куртки до носа :) и буду воздухом дышать :) а то я тут ленюсь не хожу никуда, только вынужденно когда вот за дитем в сад щас собираюсь :/ а так никак не могу себя заставить погулять пойти :(
mous
20 окт 2006, 17:44
ушла в сад, а то дите там уже наверно заждалось :) а я с вами никак не расстанусь и картошку всю скоро съем, если не уйду :) может еще загляну вечерком перед отъездом :) всем хороших выходных!!!!!
20 окт 2006, 17:45
И тебе тоже! (с транслита)
20 окт 2006, 17:51
У меня тут вопрос возник! Может ли отец ребенка потребовать общаться с ним, если ребенок не будет на него записан?
20 окт 2006, 17:54
Ну я думаю что потребовать то он может, только если ты ему не позволишь, доказать что то ему будет сложно. (как в анекдоте, сьесть то он сьест, но кто ж ему даст) А что, уже так все серьезно? (с транслита)
20 окт 2006, 18:01
пока не знаю, просто это он мне сказал, что в случае чего через суд потребует права видеть ребенка..
20 окт 2006, 18:18
А ты не хочешь что бы они встречались? Может быть стоит пересмотреть позицию (опять же не берусь советовать, т.к. не знаю ситуацию) но у нас в принципе распространена ситуация когда родители не женаты или не были женаты и папа по договореннисти или когда ему удобно приходит и проводит время с ребенком. Ты не хочешь так? (с транслита)
20 окт 2006, 18:25
не хочу, пока не хочу, потом может быть, хотя точно знаю в покое он меня все равно не оставит!
20 окт 2006, 18:33
Ну если готова к войне, тогда скажи что нудешь добиваться через суд отмены отцевства. Я не знаю российский кодекс, у нас в принципе если отец не опасен матери и ребену скорее всего суд позволит ему видется с ребенком, но в то же время суд защищает интересы матери и ребенка. Но у нас вобще система совершенно другая. Так что посоветуйся с адвокатом. Может вам пока пожить отдельно, посмотреть как будет развиваться ситуация. Может ты и смягчишся к рождению ребенка и позволишь ему навещать его, а может он и сам не захочет. А вобще, мне кажется не надо принимать опрометчивых решений. Среди моих друзей очень многие, кто не имел отношений с отцом по каким то причинам и очень часто повзрослев дети обвиняют мать в том что не давала видется и от этого комлексы и т.д. Но решать конечно тебе.
20 окт 2006, 18:38
А я ему другого отца найду!
20 окт 2006, 18:45
Юль, ну ты сейчас немножно успокойся и подумай не о том как отомстить ему с помощью ребенка и не о себе, как тебе будет хорошо без него, а о самом ребенке. Развитий ситуации может быть очень много. Возможно он забудет о тебе и ребенке через 2 месяца, возможно ты найдешь ребенку лучшего, более достойного отца и все будут довольны, а возможно твой МЧ будет ходить за тобой годами и просить встречи с дитем, а возможно вы будете жить новой семьей с новым мужем, а в классе 7-8 к ребенку подойдет после школы его папашка и скажет "я твой настоящий отец" Вот каково тогда всем будет? То что твой МЧ перестает быть твоим мужем не делает его автоматически чужим человеком для ребенка. Впрочем я уже перешла на менторский тон :) Если хочешь пообщатся в привате пиши мне на емаил icemoon2002@yahoo.com
21 окт 2006, 13:00
А этого ты куда денешь? Ребёнок имеет право на СВОЕГО отца, а не на того кто тебе как муж годиться. И если собственный отец не подонок и засранец, а проявляет инетерс к чаду, хочет видеться с ним, как-то участвовать в жизни, то лишать ребёнка такого отца, собственного, своего отца, который сам хочет общения, лишать из твоих личных эгоистических побуждений - категорически не верно. Ребёнок - это ЧЕЛОВЕК, другой человек, личность, а не твоя собственность. И у этой личности есть права, свои, они могут отличаться от твоих хотений, но ничего не попишешь, они есть.
если он не записан как отец ребенка, то никаких прав на него он не имеет, в том числе и права видеть ребенка.
20 окт 2006, 20:39
А не может он через суд потребовать установления отцовства по ДНК? (с транслита)
20 окт 2006, 23:57
потребовть он может вс что угодно :) только ему придется (по крайней мере в росии долго доказывать свои основания на это, т.е. приводить свидетелей и т.п. и то - все это на усмотрение судьи... в общм вс это морока. и навенка ему друзья еще объяснят если он будет официально отцом то придется платить алименты... это тоже не все любят :) я видела реальное дело по таому же поводу, только с другой стороны - девуша поала на установление отцовства, а мч отказывался делать днк. девушка привела свиделей-соседей, подтверждающих что они долгое время жили вмсте, имели один бюджет и имели гражданский брак. в результате чего мч был присужден в случае отказа делать днк считаться отцом...
21 окт 2006, 12:55
Долго ему ничего доказывать не придётся - свидетелей совместного проживания до и во время беременности наверняка - пруд пруди. Так что суд обяжет провести анализ на отцовство.
20 окт 2006, 21:23
не знаю как у вас, но у нас мать не может запретить видеться с ребёнком... даже если мать не запишет отца отцом, то он сможет потребовать ДНК тест (с транслита)
20 окт 2006, 17:56
он может через суд требовать признания отцовства со всеми вытекающими
20 окт 2006, 18:01
а если я откажусь?
20 окт 2006, 18:54
Что откажетесь? Ребенок имеет право на отца и на встречи с ним. Он через суд может установить отцовство и может требовать видиться с ребенком. Правда отобрать ребенка он не сможет, а встречи это святое.
20 окт 2006, 18:56
но есть и другой момент - если признается отцовство, то он будет обязан официально и регулярно платить алименты
20 окт 2006, 19:00
ага, с его белой з/п там очень большие алименты будут. между прочим я считаю это не правильно, мы не женаты и не собираемся...бред
20 окт 2006, 19:23
Юла. а по какой причине ты не хочешь что бы они встречались? (с транслита)
20 окт 2006, 19:41
Юленька, я, зная это дурацкое состояние психическое при беременности, могу сказать, что после того как все пройдет, возможно у вас все будет хорошо. я своего мужа ненавидела периодами, а сейчас даже не могу вспомнить за что.
20 окт 2006, 20:38
иметь право получать алименты и получать - это две большие разницы унас в стране - милли оны отцов обязаны платить алименты и не платят их... а суды - это такая морока! чтобы доказать отцовство против твоего желания - это ОГРОМНАЯ морока, вряд ли он будет этим заниматься - суд просто так на днк не посылает - ему нужно представить будет кучу свидетелей что вы действительно жили вместе и тп и то ты можешь заявить что у тебя был еще мч. в общем не джумаю что он будет реально этим заниматься - это все слова :) главное что ты в свидетельстве о рождении напишешь - если напишешь безотцовщину, фиг он чего потом докажет :)) так что - я желаю тебе конечно чтобы у тя все было хорошо в личной жизни - но на всякий случай знай, что у тя тылы прикрыты и ничегошеньки он отсудить не сможет - ни ребенка ни право доставать тебя - если ты того пожелаешь...
20 окт 2006, 21:26
вы не женаты и не собираетесь, но ребёнка сделали... и у ребёнка, кстати, тоже есть право видеться с отцом (с транслита)
21 окт 2006, 12:53
Не бред. Почему-то женщины считают, что дети пренадлежит только им в личной собственности, а мужчина тут совершено е причём и никаких пав не имеет - вот это бред.
20 окт 2006, 18:15
Привет все-все-все! Нда, ну вы и болтать :) Я читать не успеваю, не то что писать! У меня новости - кажется, мась начал шевелиться, вернее я начала это чувствовать! В начале 17-ой недели! Живот по-прежнему не растет, хотя поправилась на 4 кг, вчера взвешивалась, было 16 недель и 4 дня. А воскресенье пойду не УЗИ к Тё. Надежда номер раз - что все у нас хорошо. Надежда номер два - что скажет пол. А еще у меня вопрос - нужно ли "отдыхать" от витаминов, или пить всю беременность? Я пью элевит и йодомарин недели с 14-ой неверное :)))
20 окт 2006, 18:20
Привет :) Ты не читай, ты сражу пиши :) Я витамины пью практически с самого начала. Доктор сказал перерывов не делать, но я все равно иногда пропускаю день-два. (с транслита)
20 окт 2006, 18:59
Я к Тё собираюсь на таком же сроке, так что жду отчет о походе на УЗИ - что сказал и все такое :-)
20 окт 2006, 19:00
ок! расскажу :)
20 окт 2006, 20:45
Ура с шевелюшками!!!! Лен, я витамины пью, наверно, месяцев 8 уже - фолиевую+элевит. И с того момента как поставили на учет + витамин Е+йодомарин. Как раз недавно спрашивала у врача когда бросать все это пить, она сказала, чтобы я пока не бросала.
21 окт 2006, 13:04
пойду к врачу во вторник, тоже спрошу! спасибо за поздравление :)
20 окт 2006, 21:29
удачного похода на УЗИ я тоже витамины пью постоянно, специальный набор для беременных (с транслита)
21 окт 2006, 13:25
Привет. Удачи на узи =) Отдыхать е нужно, они созданы для постояного приёма во время Б и актации.
20 окт 2006, 18:33
Девочки кто-то писАл, что колготки по 200 руб. покупали для беременных? В Москве где можно купить кто-нибудь знает?
20 окт 2006, 18:34
ой, я тоже хочу. я пока только по 600 видела.
20 окт 2006, 20:42
я ходила к флебологу мне прописали колгот и дали бумажку со списком салонов... но там стопудов не 200р :) но могу найти тот список, если тя интересует.. я туда еще сама не ездила пока
20 окт 2006, 22:54
http://www.mama-market.ru/pricenew.php?id=0&category=17 вот здесь вроде есть, но тонкие 20ден по 220р. вы про такие спрашивали?
20 окт 2006, 19:06
А я вот мясо в горшочках запекла, вкусно АБАЛДЕТЬ... все-таки у беременной женщины все прекрасно - и живот и мясо)))))
20 окт 2006, 19:09
все! еду в гости, а то я сегодня без обеда))
20 окт 2006, 19:20
ага)))) раззадорила)))
20 окт 2006, 19:23
А я сегодня пересолила мясо.
20 окт 2006, 20:46
Вик, напиши как ты его делаешь, а то у меня получается слишком постно =невкусно.
21 окт 2006, 10:31
Говядину режу кусочками небольшими и обжариваю на сильном огне, далее картошку режу кубиками (большими) и тоже обжариваю. Морковь тру на крупной терке и пассирую. Все ингридиенты жарю практически до полной готовности, солим все в конце жарки. Закладываю в горшочек сначала мясо (на 1/3), сверху морковку и картошку, заливаю все бульоном (в бульон добавляю кубик куриный). Бульон должен быть очень горячим. Ставлю горшочки в духовку на 30 минут с температурой 180С. В это время помидоры режу мелкими кубиками, солю, перчу и добовляю ложку сметаны + нарезанные кружочками маринованные или соленые огурчики. Через 30 минут закладываем эту смесь по 2-3 столовые ложки в горшочек (сверху) и я еще сыром сверху посыпаю (натертый на мелкой терке) и оставляю все это еще минут на 10-15. P.S.бульоном заливаем на 1/2 горшочек, иначе когда будешь добавлять помидор - жидкость будет вытекать.
21 окт 2006, 18:10
Спасибо!
20 окт 2006, 19:29
Блин, меня в кои то веки пробило пойти погулять, так пошел дождь . РРРррр :( Все равно пойду... (с транслита)
mous
20 окт 2006, 19:38
гыыы, и у нас дождь :) я уж подумала, что ошиблась и ты тоже в Москве :) даж в паспорт твой заглянула :)
20 окт 2006, 21:31
и у нас дождь, но от Москвы и Америки я далеко)) (с транслита)
20 окт 2006, 19:34
Всем с добрым утром;)
mous
20 окт 2006, 19:38
а у нас уже вечор :)
20 окт 2006, 20:01
Да догадалась;) А у меня сейчас 9 утра:)
20 окт 2006, 19:53
Привет! У меня Алина очень болела:(. Сначала был обычный насморк, потом на фоне него не могли температуру 4 дня сбить - на ночь давала жаропонижающее, а на следующий день к вечеру она опять сильно повышалась. В итоге прописали антибиотики, на второй день уже был практически здоровый ребенок. Я правда заболела вместе с ней. Сегодня зато уже сходили на полчасика погулять, в понедельник думаю пойдем к врачу выписываться в сад - все прошло, но еще 2 дня придется давать антибиотики.
20 окт 2006, 20:02
Бедная малышка:( Сочувствую. Не болейте там! Надеюсь, все будет хорошо. ПС: посмотрела фотографии. Дочка-красавица просто:)
20 окт 2006, 20:13
Спасибо!!! и за красавицу особенно:). Стараемся не болеть, впервые за 2 с лишним года такая засада. Вот что называется в садик пошли
20 окт 2006, 20:15
Посмотрела тоже. Действительно красавица! :) Не болейте больше :) (с транслита)
20 окт 2006, 20:31
Да не за что:) И правда ведь красавица;) Я думаю, все хорошо у вас будет.
20 окт 2006, 21:34
да, когда детки болеют, то и нам несладко((( поправляйтесь до конца (с транслита)
21 окт 2006, 13:27
Привет! Хорошо что ты появилась, а то я уже беспокоюсь, куда ты пропала =)
21 окт 2006, 16:59
:-* за беспокойство!
21 окт 2006, 23:18
А я как местный архиватиус бдительно следю за всмки кто тут у нас в апрелятах есть. Те кто только разик пообщался и слился меня не очень волнуют, мало ли почему они шули, может не понравилось. Но те кто с нами уже свой, те меня волнуют, что б не пропадали. =)
20 окт 2006, 20:05
Девчонки, никто не смотрит сериал Lost (Остаться в живых, по-моему, в россии). Я в москве его не смотрела, а тут все только о нем и говорят:) Купила себе двд, чтоб быть в курсе событий, и как подсела на него (хотя сериалы не люблю очень). Тут сейчас третий сезон идет, кайфую:)
20 окт 2006, 20:13
Мой последний сериал был "солдаты" (русский). Посмотрели 3 части и после этого я сказала что никаких больше сериалов. Это же наркомания настоящая, я уже не говорю о потере времени.. :) (с транслита)
20 окт 2006, 20:33
Ну, потеря времени не большая;) Всего час в неделю (я на интернет больше трачу:)). А сейчас вообще перерыв у них будет на 12 недель:(
20 окт 2006, 20:14
я смотрю его, хотя сериалы обычно не жалую. На местном сервере уже скачала 2 серии третьего сезона:)
18ого была 3ая серия, так что я думаю уже и ее можно скачать;)
20 окт 2006, 20:37
надо будет посмотреть на серваке, давно не лазила
20 окт 2006, 21:18
можно, у нас даже в сетке уже лежит
20 окт 2006, 21:17
мы тоже смотрим, тоже подсели
20 окт 2006, 21:42
Я в полной шоке, что еще 2 сезона, не считая третьего!!!
20 окт 2006, 22:34
клёёёво! мне очень нравится сериал. а нам пока третий сезон Лоста только анонсируют (кстати, с участием актеров сериала, которых заставили сказать пару слов по-русски - очень прикольно! особенно Лок!:)) у меня есть информация, что в РФ третий сезон будет либо весной, либо следующей осенью...
20 окт 2006, 22:46
Скорее всего осенью, так как здесь сейчас покажут 6 серий, потом будет перерыв на 12 недель, и потом только покажут остальные 17 штук. Лок по-русски говорит???:) Прикольно:) Хотела бы я на это посмотреть:)
20 окт 2006, 23:12
и Лок, и Клэр... но самое прикольное, что и Джин "прекрасно" говорит по-русски - мой муж, который иногда со мной тоже смотрит сериал, увидев этот анонс как-то случайно сказал про Джина: "О! по-английский никак не научится, а по-русски, смотри как бодренько лопочет!! наверно русский шпиён!:))) кстати, вот статейка о съемках анонсов - есть чем гордиться :)) http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=116&tek=21394&issue=292
21 окт 2006, 13:30
Мне тоже нравится, но я не смотрю - всё время забываю, пропустила много серий и к тому же первый сезон показывали в прошлом году и я помню как обломно было когда его прервали на год, до появления второго сезона. Сейчас второй покажут и опять на год прервут до третьего. Нафиг, подожду пока всё доснимут, купят и переведут, тогда на дивидюке куплю =)
mous
22 окт 2006, 21:53
Мы на ДВД купили первый сезон, посмотрели только, теперь вот про второй мечтаю :) пока по ТV идет, но мы только первый посмотрели и второй с середины уже не хочется :) Тоже подсели, хотя страаашно бывает иногда :) а я вообще сейчас впечатлительная просто ппц :) Но сериал любопытный :)
20 окт 2006, 20:38
У кого-нибудь есть проблемы с туалетом? Я с начала беременности мучаюсь, через каждый час мотаюсь, а ночью через каждые 30-40 минут:( какой тут сон. При том что жидкости пью немного
Днем проблем нет, а ночью только и бегаю. Для меня особенно страшно, потому что сон очень крепкий - очень тяжело просыпаюсь, а потом еще тяжелее засыпаю:(
Я сначала (в первом триместре) часто бегала, За ноч по два раза вставала. Потом поутихло. Сейчас опять начинается. Но я жидкости много пю. Впрочем, и до беременсоти так же пила... Но это нормально. Доктор обьяснила тем что ребенок растет, начинает давить на мочевой пузырь. От этого все беды :) (с транслита)
20 окт 2006, 20:53
у меня в первую бер проблемы с туалетом месяцев в 5 начались, когда давить стал на мочевой. А сейчас с самого начала и не прекращается:(
20 окт 2006, 21:19
У меня недели 2 назад стало попроще, всего два раза ночью встаю :-)
20 окт 2006, 21:37
у меня только в начале беременности было частое хождение, но не так ектримально, как ты описываешь... а сейчас даже не знаю как, не обращала внимания (с транслита)
21 окт 2006, 23:21
Что-то слишком часто. Тебе бу к врачу с этим делом, к нефрологу или урологу. Рановато ещё для такого частоно пописа, да и на больших сроках на столько часто не ходят...
20 окт 2006, 21:45
А у меня радость. Наконец-то муж разродился на поездку в москву:) Так соскучилась уже по родине-матери:)
20 окт 2006, 23:13
когда в поход выступаете? (с транслита)
21 окт 2006, 02:03
Хотелось бы побыстрее!:) Может через недельку удастся!:)
20 окт 2006, 22:21
:) вот у ноябрят нашла это тем кто пол хочет узнать ;) Одна молодая пара с трепетом ожидала скорого прибавления семейства, и регулярно и скурпулезно таскалась по всем мыслимым и немыслимым анализам. Представьте себе весь ужас будущей мамаши, когда перед самыми родами врач на УЗИ проводит серию сочувствующих вздохов и изрекает: - Женщина, я должна вас предупредить: у вашего мальчика врожденная патология. ВОТ ТАКИЕ яйца - и потрясает перед носом готовой упасть в обморок молодой мамашки здоровенными кулачищами. Та, не помня как, выползает из кабинета, судорожно сжимая в руке направление в местный центр борьбы с уродствами (или как он там называется), заикаясь, пытается расспросить мужа о наследственных размерах мошонок в семье, а потом горько рыдает у него на плече. Надо ли говорить, что бессонную ночь перед походом к специалисту семья провела в мрачном молчании. УЗИ в центре по борьбе с уродствами. Врач, непонимающе переводя взгляд с направления на монитор УЗИ: - Я не пойму, для чего вас направили? Мамашка, глотая слезы, тряся кулаками: - Мне сказали, что у сына паталогия - ВОТ ТАКИЕ яйца Врач, пытаясь не упасть со стула от хохота: - Женщина, девочка у вас! Просто кулачки между ножек зажала...
20 окт 2006, 23:12
))))))))))))))))))))))) а у нас же кто-то в самом начале собирался мочу варить? интересно было бы послушать:-) (с транслита)
20 окт 2006, 23:57
*краснея* я не варила, но с молоком смешивала...
21 окт 2006, 01:45
и как оно?:-) (с транслита)
21 окт 2006, 02:07
А зачем, если не секрет???:)
21 окт 2006, 02:11
чтобы пол ребёнка узнать, там какая-то хитрая система))) (с транслита)
21 окт 2006, 18:57
Ну, мне к счатью, уже не надо себя мучать, чтобы узнать:)
22 окт 2006, 00:14
Ага ж;) Для того, чтобы пол узнать. Вроде получился мальчик. УЗИ пока подтверждает.
20 окт 2006, 23:27
Ха ха ха :) Класс :) (с транслита)
21 окт 2006, 02:03
:) посмеялась:) представляю бедную мамашу до того момента, как она узнала, что у них доча:)
mous
22 окт 2006, 21:57
умереть :):):):):)
21 окт 2006, 10:14
это шевеления или нет? :) всем привет! чедня утром по дороге на работу почувствовала нечто странное в животе - ка будто какойто орган меняет место - в принципе похожие ощущения бывают при кишечном расстройстве, но сейчасто кишки в порядке да и место ощущений не совпадает - гдето слева в глубине в средней части живота. это оно да? :) кстати детеныш там похоже меняет место периодически - раньше он с правой стороны ощущался, а сейчас - с левой.
Anonymous
21 окт 2006, 10:31
Шевелюшки:)
21 окт 2006, 10:33
Они родимые)Поздравляю))))
21 окт 2006, 11:21
поздравляю!!! Завидую!!!:)
21 окт 2006, 18:57
И я завидую белой завистью:) Поздравляю с первыми шевелениями:)
21 окт 2006, 19:17
шевеления конечно, в принципе уже пора, хотя у меня в эту беременность в неполные 12 недель шевелюхи появились.
21 окт 2006, 23:22
Ага, они. ПОЗДРАВЛЯЮ!
mous
22 окт 2006, 22:04
поздравляю с шевелюшками!!!!! :) класс!!!!
21 окт 2006, 10:25
Девочки, я совсем запуталась... С начала беременности принемаю дексаметазон по 1.5 таб. в день (для снижения тестестерона). Сейчас сдавала контрольные анализы, тестестерон 11 (норма до 3.75)!!! Как был высоким, так и остался... А вот 17-КС 6.6 (норма от 7-20)!!! Уже ниже нормы получается... Как быть не знаю, одна врач говорит декс понижать, другая оставлять... Может у кого была такая ситуация??? И чем грозит этот тестестерон при низком 17-КС???
21 окт 2006, 23:28
Слушай, я в андрогенах ничего не понимаю. У нас в ВНБ есть те кто разбирается вроде, я твой вопрос туда запостю, может ответят.
22 окт 2006, 01:25
Пасиб :-)!!! Мне сейчас гинеколог с 03.ru ответил, что тестестерон во время Беременности РАСТЕТ и его больше сдавать вообще не надо, а при 17-КС ниже нормы все-таки дексаметазон снижать... А еще я в нете в ЦИР запрос послала, хочу к Те на УЗИ записаться :-)!
22 окт 2006, 11:45
Зачем тебе к Тё так рано? Лучше сходи к нему в 20 недель, когда органы смотреть будут, это важнее.
23 окт 2006, 19:54
Терпения до 20 недель не хватает :-)!!! У меня сейчас по срокам надо скрининг делать, на УЗИ надо померить воротниковое пространство, пуповину и что-то еще... А в 20 недель я опять к нему собираюсь :-)!
21 окт 2006, 10:36
2 darin:Дарья, я выше на твой вопрос написала как я горшочки готовлю)
21 окт 2006, 18:15
ага, я увидела, еще раз спасиб
21 окт 2006, 11:30
ОПЯТЬ ВЕС!:( Мадамы, я незнаю почему я зациклилась на весе, но уже 16 нед и ни одного кг! До Б было 56 а сегодня вообще 55:(. Может кто знает где можно найти инфу в какому сроку какое прибавление соответствует? Мне уже все говорят что силь исхудала... Конечно то что говорят мне по барабану, но хочется знать нормы прибавки. Ущу вопроспро УЗИ - была в 12 когда делала 2-й тест. А когда теперь? Мне Узист по-моему сказал в 20 а в ЖК сказали что 26. Где правда? Хочется прям сейчас бежать:) мне хочется чтоб все проверили посмотрели сосудики, сердечко и т.д.
21 окт 2006, 12:54
Я тоже 55 кг и тоже ничего не прибавила. Правда у меня 14 недель. У тебя рост какой? Моя врач говорит, что это не повод для беспокойства если ты ешь нормально, просто это особенность организма, обязательно начнешь прибавлять, никуда не денешься. А вот если у тебя нет аппетита - это уже другой вопрос. Оптимальное время для второго УЗИ - около 22 недель. 26 это уже поздно, а 20 это нижний предел рекомендаций.
21 окт 2006, 13:15
Спасибо за инфу про УЗИ, пойду в 22 нед:), а то по таблицам выходит мальчик, но хочется узнать что скажут узисты може будет всеже дочура - хотя мне не важно. Рост у меня 172см, вроде аппетит ничего, правда капризов тоже хватает, иногда готовишь еду думаешь поем сейчас а тут как бац и не хочу что приготовила вообще!! Я себе больше жвачную корову напомянаю - жую чего-нить постоянно (яблочки, хухофрукты, булки, шоколадки и т.д.)А вот мясо не привлекает.
21 окт 2006, 13:30
О как! Как прям про меня. У меня рост такой же и вес такой же. Питаюсь так же, на мясо смотреть не могу. Уминаю фрукты-булочки-спагетти.
21 окт 2006, 13:53
УРА!!! Я не одна!!!! А спагетти это вещь!!!! Я еще рыбу могу кушать красненькую на пару люблю:). Я вот думаю может это у меня из-за того что я не ем почти жаренного и у меня много продуктов под запретом(кетчуп, майонез, жаренная картошка и т.д.) Это не бзик просто давно сижу на здоровом питании это началось с дизбактериоза 3 года назад(уже давно здорова) но так привыкла есть все парное, отварное и печеное ЕСТЕСТВЕННО с боооольшими погрешностями :) (сельдь под шубой обожаю,)но во время Б ниразу не ела. Эх слюньки бегут...
21 окт 2006, 15:40
А я привыкла к парному меню после первого месяца ГВ, сначала тяжко было, а потом втянулась и до сих пор держусь с ограничениями как ты говоришь. А селедку под шубой я тоже люблю, как раз купила все для нее.
21 окт 2006, 15:05
Везунчик!!!! Я на 16 неделе, а прибавила уже 4 килограмма( Я вроде и не ем много и мучное ограничиваю, а в первую беременность поправилась на 27 кг. Вот боюсь повторения. В неделю беременная женщина должна прибавлять по 250 гр, получается кило в месяц.
21 окт 2006, 15:38
Слышала еще версию про прибавку веса, чтобы не разбивать прибавку на недели. За беременность оптимально прибавить 10 кг. 40% в первую половину и 60% во вторую. Соответственно к 20-й неделе надо иметь +4 кг.
21 окт 2006, 17:03
У меня правда 14 недель. Ничего не прибавила, но я в первую беременность набрала всего 7 кило, Алина родилась 3300. Все было в норме. Насчет УЗИ, мой суперврач сказала в 20-24 недели.
21 окт 2006, 18:56
Я тоже совсем не поправляюсь в весе. Но я очень стараюсь следить за рационом - боюсь набрать больше, чем надо.
21 окт 2006, 23:30
В моей брошюре написано что в 16 недель прибавка от 1,4 до 3,2 в зависимости от небеременного индекса массы тела.
21 окт 2006, 16:15
Девочки, у меня праздник! Купила себе вельветовые штанишки в Скоромама за 2500 р. - черные. Классные, удобные! Должно на долго хватить - резинка на все пузико и тянется хорошо. А вот обувь в 3 магазинах смотрела и НИЧЕГО!!! Так же как и Юльсенс по-моему мучилась. Поеду через недельку в еще один большой магазин.
21 окт 2006, 16:31
Обувь можешь еще посмотреть в спортивных магазинах мембранную. Она удобная, не узкая (ближе к 3-му триместру будет катастрофа с отеками) и подойдет потом для прогулок с ребенком.
21 окт 2006, 16:44
А я как раз узкую смотрела. Люблю узкие мыски. Да, об отеках я и не подумала...
21 окт 2006, 16:51
поздравляю с обновкой! а мы сегодня с мужем заехали в мама-маркет на рязанке и купили мне сарафанчик классный с трикотажными вставочками по бокам (просто супер смотрится. для работы - то, что надо!)... ну и там белья всякого...:)) я вот думаю, когда бандажи вообще покупают? девочки, кто знает, подскажите? это по самочувствию или как? (а про обувь - на зимние прогулки в парке у мамы видимо конфискую унты:))))
21 окт 2006, 16:57
Поздравляю с обновками! Бандаж думаю рановато, но надо смотреть на животик и обязательно мерить его на себя. А белье какое купили?
21 окт 2006, 18:31
я купила себе пару бютгалтеров фирмы Блисс - очень хорошие - и удобные, и выглядят не как "чехлы для самолетов":))) (это у меня так мама называет белье х/б которое бесформенное...)))
21 окт 2006, 17:07
поздравляю! бандаж может и не всем подходить. Я одевала его недель после 26, и хотя был подобран правильно и одевала как рекомендуют лежа, но из-за него у меня были сильные боли в матке. до потери сознания
21 окт 2006, 18:28
вот блин, а мне продавщица все вешала лапшу на уши - "посмотрите!.. берут прям с 12-й недели!!!..."... не люблю таких...:((
21 окт 2006, 18:17
Я читала, что бандаж по назначению врача только!
21 окт 2006, 18:37
вот про это я пожалуй поддержу, основываясь на печальном опыте
22 окт 2006, 02:02
поздравляю с покупкой! я тоже вчера подшила себе штанины на брюках, сегодня ходила по городу как звезда))) (с транслита)
21 окт 2006, 17:11
А еще я в детский магазин заходила. Какой-то он дорогой оказался. На новорожденных ползунки от 300 руб и в среднем до 500 руб. Вельветовые крохотулечные ползунки (такие миленькие) 420 руб. Кошмар! Кто-нибудь знает про магазин Мазекеер? Там дорого?
21 окт 2006, 17:21
Не самый дешевый магазин :-) Есть более подходящие варианты - Тульская и Коломенская ярмарка, Совенок, Бананамама, Кораблик.
21 окт 2006, 17:33
Мне кажется, что я не удержусь. Дождусь понедельника - сделаю УЗИ и пойду потихоньку в разнос. :-))) Поеду на коломенскую или на Тульскую ярмарку съезжу.
21 окт 2006, 17:54
Я Тульскую люблю, да и ближе она.
21 окт 2006, 17:55
Чтобы сейчас много не накупить можно просто смотреть ходить :-)
21 окт 2006, 17:59
а я своей уже почти старшей там покупаю. Недешево конечно, но есть что купить. Для младшего я думаю после получения декретных поеду туда затариваться.
21 окт 2006, 19:19
да не самые экономный магазинчик, зато вещи приличные. Дешевле всего - это что-то типа бананы или кораблика.
21 окт 2006, 23:37
Мы сегодня с Хатти в нём были - дорого. Выше средних цен однозначно. Зато в Бананамаме всё по очень и очень приятным расценкам. А ещё хорошо в маленьких магазинчиках, не фирменных. Мы как раз в таком сегодня очень прилично затоварились для себя и на детские шмотки приценились.
21 окт 2006, 18:20
Я купила штаны в Страдивариусе ( Охотка, нижний этаж) на широкой (см 15-20) трикотажной резинке за 799 руб. Единственное, что они достаточно тонкие ( естиь трикотажные и есть из ткани типа плащевки), поэтому на улицу не пойдут, но я для дома купила.
21 окт 2006, 19:06
Ну у меня уже полный гардероб, все покупала ньюформовское - комбенезон, вельветовые штаны, джинсы, сарафан и костюм - штаны и безрукавка) А малышу купила две пары носочков из собачьей шерсти)
21 окт 2006, 19:02
А мы сегодня поедем по магазинам:) Одежку покупать. Муж у меня вообще жуткий шмоточник. Я, правда, поменьше, но тоже люблю вещички прикольные. И малышу заодно что-нибудь посмотрим:) А еще в кино пойдем и в ресторан:) Культ-поход:)
21 окт 2006, 19:15
А мой муж любит хорошие вещи, но чтобы я их ему выбрала и только привела и носом ткнула что померить и купить. А я очень люблю прогулки по магазинам.
21 окт 2006, 19:18
А у нас все с точность наоборот:) Не люблю по магазинам ходить, потому что в голове уже сидит вид того, что я хочу, а найти такое "чудо" очень сложно:) Вот у меня муж ходит и тыкает:)
21 окт 2006, 22:52
А наш сайт висит в голосовании по тематическим сайтам. Зашла и хотела как всегда проголосовать "Затрудняюсь ответить", и тут заметила его.
21 окт 2006, 23:40
Здорово! Я его ещё несколько месяцев назад заявила =)
22 окт 2006, 01:02
Сходила, голоснула:)
21 окт 2006, 23:57
Ходили сегодня по магазинам с Хатти и А-пузиком (из февралят). Вернее ездили - спасибо А-пузику =) Получила большое удавольствие, купила отличные джинсы и чудный костюмчки вельветовый - брючки и сарован, и всё это за 2100! Очень давольна. Но видимо я переходила по магазинам - разболелся пзик =(( Даже пришлось пропустить квартирник, на котором, в числе прочих, пел и мой благоверный =( Ну ничего, вроде отлежалась, уже получше. Надеюсь завтра всё окончательно придёт в норму. А пицца была хороша!!!
22 окт 2006, 00:07
С покупками тебя, отдыхай теперь после выхода в свет
22 окт 2006, 00:16
а что такое квартирник?
22 окт 2006, 00:37
Стыдно, очень стыдно =))) Квартирник - это подпольный концерт, обычно у кого-нибудь на кваритире (отсюда и название), но бывает и в более распологающих местах вроде чердаков, подвалов, технических этажей, на рабочем месте у кого-нибудь работающего ночным сторожем. Пошло сие из совдепа, когда нормально петь нормальные песни никто нигде не мог, только подпольно. Сейчас это вид концертной деятельности для тех, кто не может собрать себе большую аудитоию, которая заплатит за концерт достаточные бабки для оплаты аренды нормальной площадки или для тех кто хочет устроить камерный концертик, для своих, в уютной неофициальной отмосфере.
22 окт 2006, 01:04
Как здорово:) У тебя муж певец??? И в каком стиле поет???
22 окт 2006, 11:44
Нет, слава богу не певец! Певец (хотя вообще-то это принятно называть "музыкант", даже если человек поёт при этом) был первый муж. Спасибо, наелась, больше не надо. =)) Нынешний муж, музыкант-в-свободное-от-работы-время =), только для своих и на популярные в ниших узких кругах темы. Но в этих самых узких кругах его знают и любят, чем я несомненно горжусь =))) Вот тут парочка его песенок. Только за качество я не ручаюсь, это вообще неизвестно кто писал на диктофон под коленкой в нейзвестно каком 90 году. После 2000 года, когда с Кем стала жить я, никаких несанкцианированных записей уже не производилось - сказалась моя практика жизни с профессианальным музыкантом =))
22 окт 2006, 22:38
Ой, а тут это где??? Можно послушать??? Так интересно:)
23 окт 2006, 10:18
А я думала что дала ссыку, вот голова садовая =) http://belovlas.narod.ru/minstrel/kay.htmll
22 окт 2006, 02:11
отлёживайся после культурной программы))) я тоже полуживая с Дня рождения пришла, вообще как-то устаю быстро(( (с транслита)
22 окт 2006, 11:08
HELP! Девочки что ж такое:( Только вышла из больницы...Вот что случилось: у меня сын болеет гриппом, вернее я его уже вылечила, остался только кашель. Сегодня ночью просыпаюсь от дикой головной боли, потом начался озноб,меня колотило крупной дрожью, а потом стало рвать... Померила температуру - 37,3. С утра встала разбитая, голова все еще болит, температура 37,1. Озноб прошел. Что делать, как экстренно все остановить и пролечить?
22 окт 2006, 11:26
больше пить, ну и нам ещё оциллококцинум можно
22 окт 2006, 11:55
Что бы что-то остановить надо знать что это такое, а по твоим симптомам это может быть пракически что угодно. Я бы вызвала терапевта на дом хотя бы из поликлинники районной.
22 окт 2006, 11:59
Самое смешное, что сейчас прошло все. Осталось только очень низкое давление. Ничего не понимаю. А врача могу вызвать только завтра
22 окт 2006, 12:24
Раз всё прошло, то и забей =) может это был острый приступ мигрени, у Б бывает.
22 окт 2006, 16:09
и что, у вас придёт терапевт при температуре 37,1??? (с транслита)
22 окт 2006, 18:31
ко мне при 37,1 приходил, когда я в сентябре простывала. Хотя температура была не из-за простуды, а из-за беременности
22 окт 2006, 21:33
у нас тут считается нормальной температура 37,1... я так переживала, когда у ребонка в 5 недель померяла и сорвалась в приёмный покой))) муж не понял прикола, врачи тоже... позже я выяснила, что для них ето так же как для нас 36,6... (с транслита)
22 окт 2006, 22:02
да я знаю, что у Б в первом триместре и у маленьких детей это норма. Я-то простыла - горло, сопли до пола и т.д., боялась, что бронхит начнется, в метро лезть не хотела. Просто я имею в виду, что врачи на дом к беременным могут прийти даже если нет высокой температуры.
23 окт 2006, 10:19
Конечно. А у тебя нет? Говоришь страшные симптомы и то что беременна - придёт в раз.
22 окт 2006, 14:12
свари бруснику или клюкву, или оцилоккокцинум.
22 окт 2006, 12:02
Всем доброе утро!Поддержите меня плз!!!В пятницу поехала к врачу, т.к. всю неделю были какие-то странные ощущения в животе, она сказала - тонус - давай ложиться, дала мне вот эти выходные подумать и дюфастон в лошадиной дозе... постельный режим.На фоне таблеток конечно боль спала, но чувствую себя далеко не отлично...Вот не знаю что и делать...Говорят дома и стены держат, а там что будут новго делать? Те же таблетки давать?
22 окт 2006, 12:07
Я лежала с тонусом. В больнице ты будешь пить таблетки, может тебе проколят курс уколов папаверина, потом физиотерапия... Ну и в общем будешь под присмотром врачей. Дома я не могу лежать целый день - надо мужиков своих покормить, к врачу опять же надо ходить в поликлинику, ну и дома всегда найдутся неотложные дела.
22 окт 2006, 12:19
А ты долго лежала? И потом вышла без тонуса и все впорядке, таблетки сейчас пьеш какие нибудь?
22 окт 2006, 12:39
Я лежала 10 дней, тонус сняли. Пью дюфастон - по таблетке 2 раза в день. Я лежала в 72 роддоме, кстати с моим лечашим врачом мы договорились, что я буду у нее наблюдаться до конца беременности и рожать)
22 окт 2006, 16:12
согласна))) дома покоя не будет: то оно, то другое... а тебе МАЛЫША беречь надо (с транслита)
22 окт 2006, 12:25
У тебя сколько недель сейчас? Что с животом? Именно болит или что?
22 окт 2006, 13:08
Началась 14 неделя. тяжесть и боли в животе в районе придатков, пояснице, отдает в прямую кишку.Я матку могу лекго нащупать как твердую, упругую такую "грушУ", а врач говорит, она должна быть мягкой как тесто. У меня с самого начала был тонус, но на 12 недели, после узи тонуса не было и отменили дюфастон и вот что за неделю получилось без него...хм...
22 окт 2006, 13:52
Сомнительное назначение - дюфастон на таком сроке. И вообще как-то странно, от тонуса не дюф назначают а Магне Б6, вит Е в больших дозах, гинепрал, метацин и всякую прочую хрень... А дюф это при недостатке прогестерона. Ну да фиг с ним, врачу твоему наверно виднее. На счёт стационара я с такой же проблемой на том же сроке поступила так - ходила в дневной сационар на капельницы и лежала дома, благо обстанока позволяет. В полном стационаре единственный плюс это то, что ты лежишь всё время, там нет домашних дел и других членов семьи о которых надо заботиться хозяйке. Но если ты можешь и дома себе такие условия создать то с твоей проблемой стационар не нужен - там плохо и скучно, а тонус не такая бяка, что бы париться. За границей такого диагноза вообще нет, это считается нормальным.
22 окт 2006, 19:01
Мне Магне B6 тоже выписали и свечи паперивина, но они очень слабо помогают... Еще они так давление понижают, я просто ночью сегодня встала в туалет чуть в обморок не упала, вся потом холодным покрылась, мужа разбудила от страха, меня вырвало желчью ужас просто и все прошло...ну точно давление падало от этих свечей...
22 окт 2006, 19:11
Простите, что влезаю :) Я с февраленком, но у меня тут подружки есть :) А вам делали гормональный тест? Если да- то советую вам применять Утрожестан 1капс днем и 2-на ночь во влаг. Т.к. дюфастон все-таки позлее препарат. Хотя они есть одно и то же по сути, но утрож.лучше переносится. А Магне В6 нужно пить вам с Метацином- т.к. он нужен именно для снятия тонуса, и не так вреден побоч.эфф-ми как но-шпа. Метацин- по рецептам. Странно, что ваш врач его не назначил...
22 окт 2006, 19:24
Спасибо,что влезли :) Я спрашивала у врача, (Клиника Акуш. и Генек.вроде авторитетное заведение) вот наш разговор: я: -А почему вообще возникает тонус? она: - Это либо дефекты плода, но мы делали узи и ничего не выявили, либо гормональная недостаточность гормонов яичников, поэтому назначают дополнительный гормон (дюфастон) он поддерживает беременность. Я: он не вреден для ребенка? Она: Нет,это абсолютно не вредно. А про допол. лекарства, я ж не могу их без ее ведома пить...хотя и рада была бы облегчить свои страдания...(
22 окт 2006, 19:35
По-моему, ваш врач некомпетентен. :) 1. Во всем мире тонус матки НЕ считается чем-то, что надо лечить медикаментами. Объясняется это просто- матка растягивается, и сокращается как обычный живой орган. Сильные сокращения могут быть от нервов, физ.усилий и т.п. Поэтому ТАМ это рекомендуют просто проживать тихо и спокойно :) 2. Гормональные препараты назначают как поддерживающую терапию при угрозе/отслойке. И не в лошадиных дозах. Просто от тонуса гормоны не назначают- т.к. передоз чреват кровотечениями(я не пугаю- см.аннотацию к дюфастону, это там в побочных эффектах) 3. Если у вас ПРОСТО тонус(т.е.матка каменеет периодически), то вам надо просто меньше нервничать, меньше физ.нагрузок. Максимум на этом сроке - Метацин по 3т в день. И Магне не помешает :)
22 окт 2006, 19:56
Вы меня расстроили...У меня просто боли достаточно сильные, плацента низко. Кстати, я ее спрашивала, может мне гормоны здать? А она почему то говорит это ничего непокажет...Я даже не знаю что теперь и делать то?Я кстати не нервничаю вообще, у меня сейчас поводов для нервотрепки нет...А сам по себе тонус это разве не угроза?
22 окт 2006, 20:28
Угроза- понятие растяжимое :) Мне угрозу поставили, когда я приехала в больницу с жутким кровотечением на 11 неделе. Была небольшая отслоечка и тонус. Откапали, отлечили - и утрожестан назначили по 2капс.в день(помимо него еще метацин, магне, актовегин(вам не надо), дицинон(тоже не надо)). У вас другое- если плацента перекрывает вн.зев, то даже микроотслоения опасны, поэтому необходимо снизить сократительную деятельность миометрия. А гормоны для этого ну вообще не при чем! Здесь нужны миолитики. Метацин- наиболее безопасный. Можете поискать в сети инфу про него :) На гормоны сдать нужно. Что значит ничего не даст?? А если у вас все нормально с гормонами- и достаточно 1капс.на ночь?
22 окт 2006, 20:46
Спасибо большое за столь развернутый ответ!!!! Просто мне сложно представить как я ей буду что-то предлагать мне назначить, сдать или отменить :-))) Наверное мне все-таки надо завтра ехать ложиться...эх...еще день рождения в больнице придется встретить...:((
22 окт 2006, 22:04
В стационаре проще соблюдать постельный режим :) Да и анализы вам там сделают :) Терапия, наверное, будет стандартная- магнезию капать, метацин пить, + еще что назначат- смотря по анализам. Куда направляют?
22 окт 2006, 22:13
Я хожу в Клинику Акушерства и генекологии им. Сеченова, к Ивановой, к ним туда и лягу...Что-нибудь знаешь об этом заведении?
22 окт 2006, 22:28
Не, к сожалению, ничего. Я наблюдалась в НИИСП, теперь в 15 ЖК. Все по знакомству. Можешь в интернете поискать про них.. Я спрошу, конечно во вторник у своих про нее, тебе не поздно будет?
22 окт 2006, 22:36
я уже манатки собираю, завтра поеду здаваться...:( Но все равно спасибо!
23 окт 2006, 09:49
Эх, удачи вам с малышом и здоровья! :)
22 окт 2006, 21:36
девочки, НУ КАК ВЫ МОЖЕТЕ ДАВАТь ТАКИЕ СОВЕТЫ??????? вы - врач?, у вас есть хоть какое-то медицинское образование??? поражаюсь людям, которые раздают такие советы, и ещё больше поражаюсь тем, у кого хватает смелости им следовать, тем более в беременном состоянии((((((( (с транслита)
22 окт 2006, 22:00
ДА, ЕСТЬ МЕД.ОБРАЗОВАНИЕ. А что вы сразу кидаетесь, вас кто-то обидел? :) Простите, если вам назначат гормоны, разве вы не будете спрашивать-"зачем"? Слепо доверять первому врачу- глупо. Я за 22 недели имела общение с 7 разными врачами(2-за рубежом). Так вот, слава Богу, 2 из них(в т.ч. мой любимый врач) имеют международную квалификацию, и умеют объяснить что к чему вполне доступно. Мед образование-среднее, но, поверьте, функционирование и что-за-чем не забыла :)
22 окт 2006, 14:11
лучше лечь в больницу, там абсолютно другое лечение. Мне позапрошлую беременность тоже говорили, лежите дома, пейте таблетки и все будет хорошо, и что, беременность замерла, следующую беременность я была умнее, никого не слушала, и сразу легла. В эту беременность я тоже лежала 3 недели на сохранении. Удачи тебе.
22 окт 2006, 16:39
Мне давали те же таблетки. Ну разве еще уколы папаверина. Ну кроме того - снова все анализы сдала, обнаружили бактерии и низкий гемоглобин;)
22 окт 2006, 13:55
Всем приветики!!! Были у врача, малыш догнал по размерам наш срок (было отставание в неделю - т.к. поздняя овуляция), воротник намерили 1.9. Но очень большой тонус по задней стенки и предлежание плаценты. Не знаю насколько это страшно.
22 окт 2006, 14:20
Тонус с трашен когда он болит. А предлежаие на таком сроке вобще не критично - плацента поднимется. Пока она не поднялась - половой покой и вообще аккуратнее с нагрузками, но тебе наверно это и врач уже сказал.
22 окт 2006, 16:30
привет, Тэххи! Как на концерт сходили? А сапоги себе так и не нашла :-( Щас опять поеду искать :-)
23 окт 2006, 10:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23336215 Жаль, но что поделаешь?
22 окт 2006, 16:37
ага, я прочитала про печальное последствме нашей прогулки.... как животик? Прошёл?
23 окт 2006, 10:25
Почти прошел =) Сама виновата - меняж режим, а я цельный день по магазинам...
22 окт 2006, 16:38
Дамы, что-то вы поутихли - где ваш боевой пыл??? Третий день - один и тот же топ!!! Позор!!! Пошла сапоги зимние покупать, приду - проверю :-D
22 окт 2006, 17:14
Ага, значит к нам(Пит.Пузикам) она не ходит.. :) А за сапогами пошла... :Р
23 окт 2006, 10:26
Пит-Пузики - АТАС!!! =)))) Отличное слово =)))
22 окт 2006, 18:57
Скажите, а все уже встали на учет в ЖК? Если я завтра лягу на сохранение, то когда я выйду будет уже больше 14 недель. Меня еще поставят?Я уже ходила в районную ЖК, взяла у заведующей заявление (за 3 часа в очереди),очень неохотно она дала мне написать заявление, спрашивала паспорт мужа с пропиской (что он здесь прописан, япрописана у мамы в другом районе) бред просто...А они могут мне отказать потом вообще в постановке на учет?
22 окт 2006, 21:06
Они не могут отказать, но вы должны были написать это заявление о том что вы просите наблюдать вас по месту фактического проживания. Так как вы уже написали, то проблем не будет. Я собираюсь становиться на учет ближе к 20 неделе.
22 окт 2006, 21:59
я встала недели три назад - т.е. 14-15 ннедель тогда было кажется... а отказать не могут в постановке, можно на любом сроке придти.
22 окт 2006, 19:23
Девочка!!! Расказываю - была на УЗИ у Тё, мне он очень понравился, все показал-рассказал. У нас все хорошо, 16 недель и 6 дней, и мы, как я уже сказала, девочка! Не думала, что я такая сентиментальная - всплакнула уже сегодня раз 10 от радости :)))
22 окт 2006, 19:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
22 окт 2006, 19:27
Мы тоже девочку хотим!!! Но пока нам не известно...
22 окт 2006, 19:27
а мы почему-то думали что мальчик, но девочке рады ничуть не меньше! будем наряжать :)
22 окт 2006, 19:47
Посмотри, у тебя совпало? http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl
22 окт 2006, 19:55
да я толком не знаю, когда у меня было зачатие. если считать, что ровно на 14ый день после начала последней М. (и позже), то не совпало. а если на 13-ый или раньше, то совпало :)
22 окт 2006, 20:07
Ура! Поздравляю!!! Тоже девочку хочу :)
22 окт 2006, 20:08
спасибо!!!
22 окт 2006, 21:03
У меня несколько вопросов. 1 были с мужем? 2 прием был точно по записи или была очередь? как вообще организация? 3 сколько стоит на таком сроке и что входит в стоимость, что показали-сказали кроме пола? ну и мои поздравления с дочкой, это очень здорово.
22 окт 2006, 21:31
1) с мужем 2) по записи, причем записывалась за 4 недели, к нему очень много желающих. организация вполне приличная 3) 750 руб., померили все органы и косточки, по времени заняло минут 20-25. спасибо!
22 окт 2006, 22:17
Я тоже отвечу - мы были у Те с мужем, строго по записи, я делала экспертное 4d УЗИ с доплерометрией, померили и посмотрели все, что только возможно. У нас сын будет)
22 окт 2006, 21:41
пряздравляю!!!!! (с транслита)
mous
22 окт 2006, 22:25
поздравляю :):):)
22 окт 2006, 22:39
Пздравляю!!!! Девчоночка - это очень и очень хорошо!!!:)
23 окт 2006, 10:28
Супер, поздравляю =)
23 окт 2006, 11:41
Поздравляю с дочкой!
22 окт 2006, 21:55
завтра с утра собираюсь идти сдавать тройной тест. но вот забыла спросить у врача - мож кто знает? - сколько часов голода надо? - наджо ли еще раз узи или пойдет то кот-е при двойном тесте т.е. 12тинедельное?
mous
22 окт 2006, 22:36
Люди! :) давайте уже новый топ заводить :) а то хотели же до 300, а уже 303 аж :)у мну мозг для названия не работает, так что есть желающие новый топ открыть?!!!! :):):)
22 окт 2006, 22:41
Ну, пойду открою:)
mous
22 окт 2006, 22:42
ну и где? ;)
НОВЫЙ ТОП
22 окт 2006, 22:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23354278
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)