@@@ АПРЕЛЬ 40 удачное число ;) @@@
26 окт 2006, 12:37
У нас сороковой топ и по этому случаю всем желаю успешно дойти до сороковой недели! НАШ САЙТ: http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23424250
26 окт 2006, 12:50
в тему название))
26 окт 2006, 12:54
Всем привет! Заметила за собой, что когда в транспорте кто-то случайно покушается на мой пуз, начинаю возмущаться и ругаться)))
26 окт 2006, 13:01
я бы ваще убила, если бы на мой пуз кто-то покусился даже не в транспорте))
26 окт 2006, 13:18
Меня сегодня и локтем в него пихали и руками за него хватались...
26 окт 2006, 14:01
кошмар, я бы тоже не выдержала бы и сделала бы замечание.
26 окт 2006, 14:15
я и делаю, только на меня смотрят как на полоумную, не могу же я каждому говорит, что беременна, а под одеждой практически незаметно!
26 окт 2006, 14:45
пусть смотрят, как хотят, лишь бы не трогали :-), в смысле - не пихали :-)
26 окт 2006, 16:17
у меня уже пузик очень прилично видно(сказывается, что вторая Б), меня не смущает, когда смотрят. Больше смущает, когда прямо передо мной занимают освободившееся место (каждый день на работу езжу в метро). А так чтобы кто-то уступил - об этом вообще речи нет! причем на "полную даму" я не похожа, т.е. может кто особо слепой и не углядит, ну уж женщины-то точно понимают! И сидят передо мной, глаза отводят, или пытаются "уснуть"....
26 окт 2006, 13:28
У меня такой мини-опрос для мам у кого не первый дитенок. 1. Как ваши детки реагируют на скорое появление братика-сестрички? 2. Есть ли предпочтения кого хотят? 3. И, не спрашивают "Ну когда же уже родится малыш?"? Мой дитенок ждет малыша, гладит животик иногда :) кого хочет все время мнение меняется то братика, то сестричку. А вот вопос "когда уже малыш родится" у нас уже чуть ли не каждый день :) Я уже объясняю объясняю, но никак сын ждать не хочет так долго :)
26 окт 2006, 13:46
1. Реагирует хорошо, радуется. И потом, поскольку у нас постоянно в доме были разговоры о том, что у нас неприменно будет братик или сестричка, для нее это, как само собой разумеющееся: так просто ОБЯЗАНО было быть! ;) 2. Предпочтений нет. Хочет и того, и того. Как собственно, и мы. 3. Я ей уже ответила, что будет к апрелю. Она так и воспринимает. События не торопит. Наверное, понимает, что это все равно не реально. Она вообще у нас девушка разумная и логичная. :)
26 окт 2006, 14:09
Ну у тебя уже доне 6 лет =) она ужо вполне понимает протяженность времени. А вы с мужем как-то посвящали её в то, что целенаправленно работаете над заведением второго? И вообще, вы ей когда рассказали откуда на самом деле дети берутся? Мне кажется что чем раньше тм лучше - мелкие проще всё восприимают и не испытывают смужения особого, не шокируются от каких-то вещей, а воспиимают как данность.
26 окт 2006, 23:56
Я все рассказываю! Да и как не рассказать, если она со мной по всем клиникам шаталась (оставить не с кем), а сейчас на каждом УЗИ вместо мужа меня поддерживает. ;) Единственное, я сам факт зачатия от нее, скажем так, утаиваю. Говорю, что ребеночки сидят до поры до времени на небе, выбирают себе родителей. Потом, как выбирут - прыг к маме в животик, и она его вынашивает 9 месяцев. ;) Про роды тоже не скрываю. Без деталей, но общий смысл уже донесла. Ее это нисколечко не шокировало. ;)
26 окт 2006, 14:07
Моя еще слишком мала чтобы понимать, но уже сейчас вижу, что для нее это будет близко к шоку. Она у меня жутко ревнивая и даже не дает мне мужа обнимать, начинает плакать, кричать "зя!" (нельзя) и разнимать нас. Ревнует меня даже к мягким игрушкам. Но это моя дочь, больше с ней никто не сидит, папа очень много работает и по большому счету они видятся полноценно только на выходных. Немного не по теме получилось :-)
26 окт 2006, 14:10
у тебя же практически погодки получатся, да?
26 окт 2006, 14:13
2 года и месяц получится, больше чем погодки. Хотя хотели погодков :-) Сейчас рада, что все-таки природа оказалась мудрее, было бы очень тяжело.
26 окт 2006, 14:13
надо ей уже сейчас рассказывать, что она станет сестренкой)) чтобы и впрямь шоком не было))
26 окт 2006, 14:14
Мы рассказываем, мы все правильно делаем, читаем кучу литературы по этому поводу и опыт людей это переживших, хотим максимально смягчить эффект.
26 окт 2006, 14:25
тогда, может, все ок будет, раз ребенка подготавливаете))
26 окт 2006, 23:59
Ну, у нас папа тоже работает "до упора". И по выходным часто тоже. Сейчас это - обычное дело.
26 окт 2006, 14:10
Когда мы с мужем узнали о беременности, то папа с дочкой сразу же провел беседу, хочет ли она сестренку или братика. Дочка отнеслась с восторгом к этой теме и заявила, что она очень хочет братика, так как сестренка у нее уже есть (дочь мужа от первого брака). Потом в 12 недель я ее взяла с собой в клинику на узи, типа проверить, живет ли у мамы кто-то в животике)) в кабинете узи ребенок заявил врачу еще с порога: "Здравствуйте, нам нужен братик" Все дружно поржали по этому поводу и, как ни странно, по узи предположили пацана, так что дочка была очень рада)) Я ей объяснила, что братик родится после ее дня рождения ( у нее в марте), а сейчас будет жить в животике. Так она ко мне уже несколько раз подходила и уточняла, когда именно после дня рождения родится братик, на следующий день или через день)))
26 окт 2006, 14:12
Может я что-то делаю не так,но я своим детям пока ничего не говорила.Все откладываю,скажу позже.Я когда в больнице лежала,то привезли женщину с замершей,а она уже дочку десятилетнюю во все посвятила,имя выбирали и все такое;так после этого у девочки был такой стресс,она так рыдала,когда узнала,что ребеночка не будет.В общем,не могу я,время еще есть-успею сообщить.А дочь так вообще всей школе сообщит,если узнает.И будут потом домогаться:что и как.Пока не очень видно,я промолчу.
26 окт 2006, 14:27
тоже логично)) у меня до этого ЗБ была, слава Богу, я дочке ничего не сказала! представляю, сколько слез было бы.
27 окт 2006, 00:05
Ну, не знаю. По-моему, всегда можно объяснить, во-первых, что говорить об этом никому ничего нельзя ("это наш маленький секретик!") - у меня даже 5-летняя дочь понимает, что значит уметь молчать, если это надо - а, во-вторых, если, не дай бог, что-то случится, иожно сказать, что ребеночек передумал рождаться: ну, изменилось у него настроение, планы - имеет ведь право! Но скрывать от ребенка (это ведь его очень касается!) ИМХО неправильно. Строго ИМХО.
26 окт 2006, 14:15
1. В самом начале когда спросила ради интереса - сказала что не хочет - говорит будет плакать по ночам - спать будет мешать, а потом когда сказали что таки будет малыш - вернее показали фильм с узи она обрадовалась и спрашивала почему мы ей сразу не сказали. Сейчас придумывает имена, строит планы как будет книжки ему читать и уроки проверять. 2. Дочка сказала что нам нужен мальчик, так как наш папа в меньшенстве - у нас дома бабье царство - я, дочка, черепаха(девочка) и морская свинка (девочка). А вообще согласна и на сестру. 3. Как не странно - она сама правильно определила, что ребенок родится весной - говорит осенью явно не успеет да и зимой еще наверное рано, поэтому весной - только уточнила месяц. Теперь такие вопросы не задает, но интересуется как мы себя чувствуем и все такое. Старается меня не расстраивать - так как я сказала, что каждый раз когда она меня будет огорчать - +1 бессоная ночь.
26 окт 2006, 14:54
Моей Варьке будет 1,10, когда деть появится. Конечно, пока не понимает. Но я ей иногда говорю "У мамы в животике ляля". Улыбается и повторяет "Ляля".
26 окт 2006, 15:03
мы совсем маленькие, нам всего годик, но в мамин пупок любим пальчиком ткнуть и поцеловать животик :-)
26 окт 2006, 15:15
привет! у меня 7 лет сыну. на вопрос кого он хочет высказался следующим образом: "Конечно, брата хочу!.. Ну или ладно, кто получится..." :-)) Вчера сказали, что похоже будет сестричка. Совсем не расстроился. Ему просто нравится что кто-то будет.
26 окт 2006, 15:21
Мой сынок рад братику, но просит папу "поселить" вместо братика сестру, потому что мальчиков получается больше)))А так, переодически обнимает и целует мой живот. Имя, кстати, для брата он уже выбрал)))
26 окт 2006, 16:02
у нас никак не реагирует, сам малявка ещё))) (с транслита)
26 окт 2006, 19:17
У меня сынуля каждый день Малышам говорит спокойной ночи!!! Кто будет ему все-равно, но он склоняется к мальчику и девочке! И часто пристает ко мне, чтобы мы зашли на mama.ru и я ему показала какие ОНИ сейчас, так и следит за ними понедельно :-)!
26 окт 2006, 19:38
1. знает что у мамы в животике лялечка, но особого интереса нет 2. когда говорит что там братик, когда сестричка 3. она еще слишком маленькая:)
27 окт 2006, 00:14
Сыну только 2.6. Знает, что у мамы в пузе ляля. Ушком прислоняется, но не понимает, деталей. МОжет показать пальчиками размер ляли, говорит, что ляля маленькая, а Максим большой. :) Я ему в библиотеке беру регулярно книги, в которых описывается о беременности мамы, что скоро в доме появитыса новый малыш, и сынок станет старшим братиком. На вопрос, кто в пуза - мальчик или девочка, твёрдо говорит, "ляля" (а в прошлый раз, когда был выкидыш, утверждал, что мальчик). Мы его готовим. К сожалению, не смогу отдать на калсс для деток, которые будут старшими братиками-сестричками (здесь такой предлагают) Но там от 3-ох лет. Там расказывают об изменениях, которые проишодят с мамой, об ребёночке в животе, об рождении 9не знаю деталей), о том, что делать с ребёнком, когда он родиться, как можно помогать маме следить за ребёнком, даже дают куклу, и можно многое попробовать. ехххххА может отдать его туда? Но он малыш совсем.. (с транслита)
26 окт 2006, 15:25
У меня давление низкое, из-за этого в больницу кладут?
26 окт 2006, 15:33
наверно, смотря насколько низкое. У меня было пониженное, когда я работала. Третью неделю на больничном - давление в норме
26 окт 2006, 15:33
Со мной в одной палате девочка лежала с высоким давлением. У меня 85 на 50 сегодня, качает....Думаю тебя могут положить, магнезии покапать.
Besti_ya
26 окт 2006, 15:41
так мгнезия еще больше понижает!!!!!
26 окт 2006, 15:44
странно, мне в приступы кололи...
26 окт 2006, 15:43
вот еще забыла дописать. в первую Б, когда я уже была в родовой палате, акушерка стала мерить давление, сказала "ну ничего слегка повышенное, но при родах это нормально". Хорошо, что в это время врач зашел (который был в курсе, что я гипотоник, я его предупредила, что у меня 110 - это просто верхний предел обычно), сказал акушерке, что для меня это ни "ничего", а уже просто чуть не гипертонический криз, что нужно срочно снижать.
26 окт 2006, 15:39
у меня тоже низкое, я гипотоник в принципе. Сейчас обычно 110/54. А на пару дней назад верхнее вообще до 90 упало, даже кровь толком не могли из вены накачать (еще и на голодный желудок). ну мне врач сказала, что это все равно лучше, чем когда высокое подскакиевает. Про больницу не говорила. Таблетками сказала тоже лучше не злоупотреблять. Лушче выпить немножко натурального кофе. Это, правда, индивидуально - кому помогает, а кому и нет.
26 окт 2006, 15:43
Я пью элеутероккок)
26 окт 2006, 16:00
ну и славно, а то меня тут пугают, мое нормальное давление 120/80, а последнее время 100/60
26 окт 2006, 16:02
зря пугают. У меня тоже норм 120/80, а до больничного все время было 100/60,90/50.Врач никуда не загоняла ложиться
26 окт 2006, 16:14
да, мне врач тоже сказала, что просто одыхать нужно. Тоже вот на работе мучаюсь.
26 окт 2006, 16:04
У беременных все меняется))) Ты наверное на погоду реагируешь.
26 окт 2006, 16:08
может быть и на погоду, но штормит постоянно!
26 окт 2006, 16:10
я стала пить эти таблеточки, хотя они скорее пищевая добавка - стало легче. Когда совсем плохо, то пью сладкий крепкий чай и стараюсь на пару часов заснуть)
26 окт 2006, 16:16
это мысль, буду ходить в переговорную на послеобеденный сон)
26 окт 2006, 23:57
А общий анализ крови сдавала? Кроме пониженного давления нет ли, скажем, анемии? Само пониженное давление - не криминал (для беременных опаснее повышенное), а вот причину понять надо.
27 окт 2006, 13:32
офф. Наташ:) я к тебе как к спецу по мазкам. У меня короче ПЦРом нашли гард-ллы, в мазке (обычном) лейкоцитов - все поле зрения, флора там еще какая-то... слушай, мне щас че делать? посев сдавать? или не надо? просто я читала что при г-ллах этих вроде и не бывает стока лейкоцитов, шо там чет другое может быть. мож там молочница какая...
27 окт 2006, 01:08
Низкое - это какое? у меня сейчас 80 на 50 бывает, в ту беременность ещё ниже было, врач только удивляется- чего я так бодренько ношусь
26 окт 2006, 15:54
Девочки подержите кулачков с 17.40 до 18.30 где-то. Иду к генетику Боюсь жутко просто ппц :( да еще дите с собой придется брать никто не могет посидеть... так что я щас в сад, а потом к генетику уф вобщем приеду отпишусь наверно, если не скончаюсь по дороге :/
26 окт 2006, 15:55
@@@@@@@@
26 окт 2006, 16:01
@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 16:07
Ждем с хорошими новостями@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 окт 2006, 16:09
много-много-много тебе кулачков мы про тебя думаем и переживаем хочу, чтоб всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 окт 2006, 16:12
удачи! И не бойся! меня тоже пугали-пугали (все жтот дурацкий 2й тест), в итоге все нормально оказалось.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 16:18
Кулаки на удачу держу! Всё будет хорошо!
26 окт 2006, 17:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
26 окт 2006, 17:43
сжали крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!
26 окт 2006, 16:13
у моего мужа сегодня не было клиентов с утра, так он с утра отвёл Кристиана в садик, а потом забрался ко мне под одеяло, и проснулись мы в час дня)))) такая красота! только голова какая-то пьянайа слегка:-) (с транслита)
26 окт 2006, 21:21
а че вы там делали? :) под одеялом то? спали? али што? ;) я утром люблю поспать, лучше чем днем. Я сына в сад седни отвела, а потом приехала и спать :) хорошоооо
26 окт 2006, 21:47
ну, что делали, что делали... то и делали))))))))))))) (с транслита)
26 окт 2006, 21:50
тогда и не бубни, что голова пьяная :):):) гыыыыыыыыыы
26 окт 2006, 22:10
:-P :-P :-P
26 окт 2006, 17:00
На счет встречи, я так вчера и не поняла, мы договорились? Идем есть пиццу на Таганскую?
26 окт 2006, 19:28
Я иду!!!
26 окт 2006, 19:47
предварительно договорились. осталось уточнить время и кто будет
26 окт 2006, 18:02
а где все? (с транслита)
26 окт 2006, 18:15
я, лично, изучаю топик в Б "спать или не спать с малышом в одной кровати". интересно)))
26 окт 2006, 20:27
Во-во. Все такие категоричные. Еще не родили, а уже все знают. Я тоже такая была :-)
26 окт 2006, 20:42
и я оочень умная была))) а решал, на самом деле, ребёнок, где ему спать, с кем и сколько... мне вообще иногда смешно читать девушек без опыта, раздающих советы "как надо";-) (с транслита)
26 окт 2006, 21:52
Это межу прочим тоже очень категоричное высказывание =) Говоря это ты говоришь - "вы все такие же как я и, вот посмотрите, вы будете в итоге делать как я!"
26 окт 2006, 22:12
не не говорю)))) просто не всегда получается так, как планируешь, поетому проходится менять своё мнение (с транслита)
26 окт 2006, 22:13
Ты-то может это в виду и не имеешь, но звучит именно так =)
26 окт 2006, 22:17
ну, может и звучит - не могу утверждать, так как каждый реагирует по-разному))) (с транслита)
27 окт 2006, 01:11
топик сам по себе смешной, это как из разряда- хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах, после рождения ребенка слишком многое меняется и даже наши самые главные убеждения и грандиозные планы
27 окт 2006, 01:44
и я про то же))) можно строить какие угодно планы, но утверждать, что именно так и будет - бессмысленно, может будет, а может и нет (с транслита)
27 окт 2006, 01:52
вот-вот, у меня муж первое время от мамы приносил- ребенок должен спать отдельно! (ну-ну, он не совсем в курсе чего и кому должОн)- я на это весьма просто отреагировала- ок, дорогой, но перекладываешь ты и на-покормить опять же ты его приносишь!- пыл резко поубавился. Благо все довольны и спим до сих пор вместе, я бы повесилась, если б мне сейчас сына покормить, в кровать положить, а с утра на работу топать- проще застрелиться
26 окт 2006, 18:17
я тут. сегодня единственный тихий день на работе за последние несколько недель, когда получилось залезть на форум. Обычно только залезаю что-то почитать, сама не успеваю. Совершенно обалдела от огромного количества агрессивно настроенных людей...при этом отчаянно защищающих свою (как правило веьма спорную) точку зрения..
26 окт 2006, 18:52
хороший вопрос))), ау!!!!!!
26 окт 2006, 18:53
ой, не туда написала))))
26 окт 2006, 18:17
ага, я тоже его читала :-)
26 окт 2006, 18:19
да, я тоже. не удержалась,влезла со своим комментарием. хотя считаю, что все равно каждый из спорящих там ни на йоту не изменил своего мнения, только нервы себе люди портепали.
26 окт 2006, 19:48
угу, я несколько раз порывалась влезть, но решила что оно того не стоит
26 окт 2006, 18:18
А на маме.ру опять ругачка :-) Какая-то юная мама, родившая в 19 лет, завела топик "Зачем старухи рожают" :-) И поносит там женщин, рожающих после 30 :-) Во дурдом!!!
26 окт 2006, 18:24
ржунемогу!!! чем-то напоминает "поверьте мне, жизнь в 40 лет только начинается, теперь я это точно знаю.." Когда мне было 17-19 лет, про 30ти летних я говорила - женщина (ну ,например, 30ти летняя женщина, а не 30ти длетняя девушка).Сейчас мне 30 исполнилось.. Никто ко мне "женщина" не обращается, и себя "жЭнщиной" не чувствую. Вот решила второго родить (первому 7 лет), самое время , по-моему. Юношеский максимализм - как правило ОЧЕНЬ наивен, только понимать это начинаешь со временем.
26 окт 2006, 18:52
Вот мне иногда очень хочетыса найти таких авторов раздувающих скандалы, придти к ним домой и ударить головой о монитор. :( :( Бесит потаму что... П.С. Я злая сегодня. (с транслита)
26 окт 2006, 19:04
там кто-то правильно сказал - похоже, автор просто провокатор :-) Или студентка психол.фак-та :-) Эксперименты ставит - бросает приманку, и наблюдает, как народ ведётся :-) Я тоже повелась :-) Сама очень поздний ребёнок :-)
26 окт 2006, 19:12
пойду гляну. (с транслита)
26 окт 2006, 20:24
Пойду поругаюсь :-)
26 окт 2006, 20:32
в беременность лучше иди в топик о совместном/отдельном спанье :) я там засидаю сейчас. Правда зухе начинает надоедать постепенно :) (с транслита)
26 окт 2006, 21:20
На Еве как-то неудобно ругаться.
26 окт 2006, 20:52
у тебя есть выбор: выйти из топика и забыть про него)))) кто посмел боярыню обидеть? чего злая-то?:-) (с транслита)
26 окт 2006, 19:20
А я вот сижу и придумываю имя дочери... а у Вас уже есть какие-нибудь мысли по поводу имен?
26 окт 2006, 19:45
У нас папа уже давно решил что если будет мальчик - Глеб, а я сказала что девочку Сашенькой назову:)
26 окт 2006, 19:50
хороший у Вас папа и имена хорошие, а наш папа молчит, поэтому и приходится самой ломать голову)
26 окт 2006, 19:52
ага хороший:), представь себе нашего папу зовут Богдан, и будут люди потом называя нашего сына по ИО язык ломать - Глеб Богданович:)
26 окт 2006, 19:53
ну ничего.. Жестковато, но вполне произнозимо :) (с транслита)
26 окт 2006, 19:56
Скажу по серету - полностью будет звучать Балуков Глеб Богданович. Тут и трезвым то не выговоришь:)
26 окт 2006, 20:00
Да, нет. Вполне реально. То ли дело Межакоева Динахлюза Аджебалиевна :) Это тетка моя дальняя (жена маминого двоюродного брата) (с транслита)
26 окт 2006, 20:02
:-D
26 окт 2006, 20:03
У меня гинеколог тоже с именем типа как у Вашей тети, но все таки полегче, так что фамилию запомнила, а остальное даже не пытаюсь)
27 окт 2006, 11:59
Нормальные имена - вот у нас декан был на истфаке - Мирзеханов Велихан Салманханович :-D :-D :-D Так другие факультеты шутили, что у историков на 1 курсе есть спец.предмет - "декановедение@ :-D !!!!!!!!!!!
26 окт 2006, 19:54
зато запоминается с первого раза)
26 окт 2006, 20:56
ну, Алина Богдановна звучит не легче)))) у меня папу тоже так зовут, то есть, я, получается, Оксана Богдановна:-) хорошо, что в Европе не пользуются отчествами (с транслита)
26 окт 2006, 19:52
Мы как раз вчера имели разговор на эту тему. для девочки выбрали имя, а вот с мальчиком застопорились. Мужу ничего не нравится из предложенных мною имен, а сам он предложить ничего не может/не хочет. В общем договорились до того что когда точно будем знать кто, тогда и решим :) (с транслита)
26 окт 2006, 20:53
у нас тоже Александра будет (без сокращений), а вот с мальчиком пока не разобрались))) (с транслита)
26 окт 2006, 19:51
а какое отчество? и есть ли уже варианты? я буду думать когда узнаю пол.
26 окт 2006, 19:53
отчество Сергеевна(евич)...мальчика Димой назову, а вот девочку думаю может в честь себя любимой-Юлианной)))
26 окт 2006, 20:03
Юль было много в нашем поколении. А сейчас почти нет. Так что Юлианна оч здорово.
26 окт 2006, 20:04
Мне вот тоже нравится, только смущает как бы сократить имя так, чтобы двух Юль не было...
26 окт 2006, 20:37
Как бы не сокращали, все равно на Юлю скатитесь рано или поздно. Мне так кажется. А с другой стороны кому 2 Юли мешают? :-) Хотя может еще что-нибудь придумается.
26 окт 2006, 20:26
Такие бои идут! Я хочу назвать Арина. А муж - Олеся. Для мальчика - Григорий. Мужу все равно - он ждет девочку. :-)
26 окт 2006, 20:59
мне оч Арина нравится, но для мужа слишком по-чужому звучит, и он просто застопорился на александре))) и на том, что девочка будет, даже в разговорах всегда говорит: "вот когда Александра..." (с транслита)
26 окт 2006, 22:00
Кое какие мыслишки есть, но почему-то совершенно не хочется их более подробно обдумывать. Мжу видемо тоже, потаму что он не порывается со мной эту тему обсудать, а в прошлую Б много об этом говорили.
26 окт 2006, 22:16
у меня муж в отношении мальчика пока проявляет пассивный интерес - выслушивает мои предложения и говорит "нет":-) хочет подождать, пока пол скажут (с транслита)
26 окт 2006, 19:23
Ой девочки результаты анализов получила... Нашли Уреоплазму :-) что теперь будет???
26 окт 2006, 19:25
у меня конечно ее нет, но с насколько я знаю, с ней прекрасно рожают!
26 окт 2006, 20:02
У меня в первую беременность была уреаплазма. Я решила ее не лечить (есть мнение что ее не надо лечить если она протекает бессимптомно и нет видимого влияния на плод), после родов вернулась к этому вопросу, еще раз сдала анализ с мужем - все чисто, через полгода еще раз - ничего. Сейчас тоже отриц результат. Вот так вот бывает.
26 окт 2006, 21:55
Привет, прости, а что значит - "ее не надо лечить если она протекает бессимптомно и нет видимого влияния на плод" - особенно про "влияние на плод"! как можно определить??
26 окт 2006, 22:07
Например воды мутные могут указывать на наличие инфекции.
Но далеко не обязательно имено этой инфекции. И, в общем, далеко не всегда они мутные вообще от инфекции.
26 окт 2006, 22:14
ну да, не обязательно. Просто наличие мутных вод и допустим уреаплазмы в анализе - веский повод для ее лечения.
26 окт 2006, 22:19
А мутность, что, по узи видят?????
26 окт 2006, 22:23
Разумеется видят.
26 окт 2006, 22:11
А собственно ни как. Уреаплазма всегда протекает без видимых/ощютимых симптомов, она просто живёт в организме, иногда гадит иногда нет.
26 окт 2006, 22:19
что ето вообще за зверь такой? (с транслита)
26 окт 2006, 22:24
Не ленись, забей в яндексе =))) Это условнопатогеная инфекция.
26 окт 2006, 22:26
ОФФ.. Теххи, а ты чего в прошлом топе написала что после чего-то там боишься появляться в ВНБ? Я например там и не появлялась ) просто Малку знаю, ее все наверное знают ) я от начала всю ее историю вкурсе
26 окт 2006, 22:35
Ну боюсь не в прямом смысле, конечно =) Я тоже в курсе всю её историю. По этому и не хожу. Мне "концерта" с прошлого раза за глаза и за уши хватило. Малка паникёрша, истерик и нытик по натуре, каких ещё поискать. Мне с ней не легко общаться, а когда она беременая истерить начинает у меня прям всё болит внутри и чещеться - ну не могу я сокойно смотреть как человек над собой так изевается и как себя и своё чадо сам же в пропасть сбрасывает. А сделать с Малкой я ничего не могу, она ничего не слышит ни от меня ни от кого-нибудь другого. Это очень больно наблюдать. Ты замеила - из "старичков" ВНБ-шных её уже давно никто не спешит утешать и успокаивать, в первых рядах всегда новички, а стаички подтягиваются уже тогда когда тема уже давно обсуждается и просто не пилично уже становится ничего не сказать? Это потаму что всем нам одинаково больно это всё наблюдать. И все чувствуют ту же безсильность как-то помочь.
26 окт 2006, 22:40
Ты права на все 100, а особенно поддерживаю на счет того, что "не слышит" это уж точно!
и вообще уреаплазма это такая вещь по поводу которой у врачей нет единого мнения ни у акушеров, ни у гинекологов. я в свое время консультировалась с несколькими врачами и была поражена и запутанна настолько разными мнениями.
26 окт 2006, 22:16
Вот это точно! Так же как вред/безвредность узи и куча других вопросов. А нам, бедным простым смертным людям приходеться просто тупо выбрать в каком лагере поселиться, так как аргументы у всех весомые, но что-то делать надо =)
26 окт 2006, 22:05
Ну теперь то что поделаешь? Не парься пока, её лечат только после 20 недели.
26 окт 2006, 22:31
В следующую пятницу иду к врачу, буду с ней обсуждать эту проблему... Надеюсь что все будет ОК, девочки вроде пишут ничего страшного...
26 окт 2006, 22:36
Кстати "о птичках", у меня ее нашли среди трех "обязательных" скрытых в стационаре (делали б/п), я отказалась в это поверить!!!!! Пошла перепроверять платно блин и дорого (культуральным методом чтоб узнать титры и понять надо ли мне ее лечить) и ЧТО ДУМАЕТЕ? - "не выделено"!!! Врач сказала, что она никуда не делась, просто могли забор сделать не попав в зону локализации микробов!!!!!! Ну и что мне теперь, ругаться с платной лабой???? Короче мне назначили делать тампоны с мазью для повышения влагалищного иммунитета!!! Надеюсь это будет не плохо! А на счет того - если она есть, то блин я так и не узнаю в каких она титрах!! Так надеялась что будет ясно лечить срочно или можно подождать...(((
27 окт 2006, 12:06
у меня тоже нашли, не парься, н, пролечат немножко, потом прокапают чего-нить для укрепления иммунитета, и всё!
27 окт 2006, 13:29
Я тоже вчера про капельницы иммуноглобулина думала, ладненько пойду на прием и поговорю с ней...
27 окт 2006, 13:37
Совсем не обязательно иммуноглобулин! Для поддержания иммунитета могут озон прокапать, или ещё чё :-)
27 окт 2006, 14:51
Во я и говорю, что с врачем буду беседу вести... Пусть она мне рассказывает что к чему :-)
27 окт 2006, 15:26
конечно, это входит в её обязанности :-)
26 окт 2006, 20:00
Я в шоке!!! Узнала на нашей сайте о новом расчете декрета (переход из одного в другой). Не поленилась поискать в инете и запросить в фсс, где мне подтвердили что выходить для отрабатывания 3-х месяцев не нужно. Написала об этом на сайте, но у нас же все упертые, было по-другому, значит так и осталось, моя типа бухгалтерия ничего не знает, значит ничего нет. А отстаивать свои права нельзя что ли?
26 окт 2006, 21:01
конечно, надо отстаивать свои права! найди, где об етом официально написано и пошли ссылку своему бухгалтеру... правила и законы для всех одни (с транслита)
26 окт 2006, 21:07
да с моим то бухгалтером думаю проблем не будет. Мне обидно что мамочки на сайте упертые, никто даже не пытается ничего уточнить, хотя для них же выгода:), а те кто пишут что они бухгалтера и ничего об это не знают, тут уж простите встает вопрос об их квалификации
26 окт 2006, 21:49
ой, я, значит, не так твой пост поняла))) думала, ТЕБЕ не хотят денюшку дать (с транслита)
26 окт 2006, 21:03
так, где МАУС??? где новости? (с транслита)
26 окт 2006, 21:32
Я тут пришла :) Ну всё еще не совсем караул, но я в группе риска :( расстроилась, но генетик настроена на лучшее. Сказала ждем 20-22 недель, там уже окончательное УЗИ и вообще. Короче велела до 22 недель расслабиться и не туманить мозг :) Я очень стараюсь :) Оказвается у нас в России воротник норма до 2,5 а заграницей до 3. У моего дитя 2,8 и поэтому я в группе риска :( но кровь у мну нормальная оказалась вроде :) короче надеюсь, что всё у малыша хорошо и отлично :) Вот!!! И спасибо огромное за кулачки!!!!! Очень помогают :)
26 окт 2006, 22:09
ну вот! группа риска - ето ещё мало что значит. расслабляйся и успокаивайся теперь, исключи, по возможности, все источники раздражения, береги себя, любимую от сресса))) (с транслита)
26 окт 2006, 22:22
На самом деле у нас в России во многих учереждениях и научных статьях тоже норма до 3 мм включительно. Вот в моём заключении узи на самом дланке указано в скобках, где нормы ишут "< 3мм"
26 окт 2006, 21:10
Девочки, а нам 16 неделек сегодня! Была у подруги, набрала вещичек - спальный мешок, распашонок - пусть будет, шапочку очаровательную на мелкого. Сижу - любуюсь :-)
26 окт 2006, 21:54
поздравляем, нам 15 сегодня :) я вот все время по тебе ориентируюсь, около ника твоего подпись -1 неделька значит мой срок :) Меня сегодня генетик спрашивает какой срок, я аж задумалась, туго пришлось, давно, Черничка, твоего ника не встречала (пару дней чтоль ;)) но потом придумала, что если всё было 14, а сегодня четверг, то уже сегодня 15 :) Угадала :) Во какие сложные процессы у мну в голове происходят :)
27 окт 2006, 18:40
:-) :-) :-) и вас поздравляю!!!
26 окт 2006, 22:21
хватай, всё что дают - потом разберёшься, что надо, что нет))) я обожаю всякие детские вещи, сразу представляю себе своего малыша в них (с транслита)
27 окт 2006, 18:46
:-):-)Так и делаю.:-)
26 окт 2006, 22:25
Поздравляю =)
27 окт 2006, 18:47
Пасиб!
26 окт 2006, 21:19
Я недавно заметила что мне стало жутко неудобно спать. На животе уже больно, на боку не всегда удобно, на спине я не привыкла. А еще когда переворачиваюсь, впечатление такое что живот где то запаздывает... :( Садиться и вставать тоже тяжело, особенно с низких сидений. Когда сажусь кажется что если резко сяду, будет "отдача" в живот, а когда встаю - живот тянет вниз. И это только недавно начал расти, а что дальше будет???
26 окт 2006, 22:23
дальше будет хуже)))) (с транслита)
27 окт 2006, 04:19
Мне нравится твой оптимизм :)
27 окт 2006, 10:42
ето я себя так успокаиваю))) (с транслита)
26 окт 2006, 22:27
Я уже давно с кровати подтыкаю одеяло под животик, когда на боку лежу. Будет живот больше придётся что-то типа подушки для кормления ридумывать из подручных матерьялов =)
26 окт 2006, 22:36
А у меня,наверное, кости расходятся- пупочки на тазу болят, приходится подушку между коленок класть... :)
27 окт 2006, 01:15
в плане удобства спанья- меня выручала подушка для кормления, но у них есть одна особенность- те которые мягче- на них удобно спать, а те которые жестче- на них удобнее кормить...
27 окт 2006, 04:22
У меня есть подушка на которую ноги складывать (как длинный круглый валик) в магазине выглядела мягко, а в обиходе оказалась жутко неудобная. Я наверное куплю себе "для кормления" попробовать, а то чувствую, скоро не буду высыпаться...
27 окт 2006, 10:44
а я как-то не поняла, как на ней спать... кормить было удобно, а вот ночью не использовала (с транслита)
28 окт 2006, 09:50
У меня живот был огромный))) в роддом приехала он опустился в окружности был 128 см, пока его пристроишь- как раз подушечка и спасала
26 окт 2006, 22:42
Я на всех вас обиделась. Не ходите в наш топик...
26 окт 2006, 23:17
ВАШ топик - ето какой? чтоб случайно туда не зайти, раз на ВСЕХ обиделись (с транслита)
27 окт 2006, 10:06
Это наверно Питерский =) Но мы в него ходим, те кто из Питера =) Нас тут официально 6 человек, а не деле 4 с половиной =)
27 окт 2006, 10:45
а при чём тут "обида на всех"? что-то я не догоняю))) (с транслита)
27 окт 2006, 11:47
Наверно Алисе скучно =)
27 окт 2006, 13:38
и мы все должны её развлекать? мда.... (с транслита)
27 окт 2006, 12:25
Не хОдите или не ходИте ? :-) ты упрекаешь нас, или нас выгоняешь оттуда ? :-)
ИЗ ДЕКРЕТА ВДЕКРЕТ
26 окт 2006, 23:05
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!! копирую из Правовых вопросов: Оказывается действительно при переходе из одного декрета в другой сотруднице выплачивается пособие по бер. и родам по фактической з/п! http://www.glavbukh.ru/news/4364 и то что мне ответили из ФСС (страстной бульвар) по эл. почте (копирую их ответ): Добрый день. Вы правы. Зарегистрированы и опубликованы разъяснения Минздравсоцразвития РФ от 10.07.2006 г. №531 в соответствии с которыми Вам должны оплатить отпуск по беременности и родам по общим правилам расчета пособий без ограничения минимальным размером оплаты труда. Отдел правового обеспечения
26 окт 2006, 23:11
А мы с мужем сегодня ходили к "приданному" приценивались;) Т.к. пока в группе риска (может придется на поздних сроках отлеживаться) - решила не ждать долго, посмотреть что в магазинах продают;) В первую очередь хотела на трехколесные Бебикары глянуть. Но возле нашего Детского мира таких не обнаружилось:( Зато нашла X-lander (http://www.x-lander.com/ru/). Симпасичные;) Правда больше 4-х колесные понравились, у трехколесок подножка для маси маловата. Муж тоже оценил;) Так что возможно уже выбор сделан;)) Причем настаивает, даже если мальчик, красную брать;) Уж очень приглянулась. Вот кроватки совершенно не понравились:( Даже с балдахинами не смотрятся. А вот кроватки-манежики - очень даже;) Фот. Отчиталась;) Ах да, еще мне купили-подарили очаровательнешего поросеночка;) Мягкого;))) Так что первая свинка у нас уже есть;) Ждем рождения второй/го;)
26 окт 2006, 23:21
а я выбираю из Жане слалом, бебекаров и мутси
27 окт 2006, 01:17
у нас мутси остается от старшего- я фанат мутси в плане удобства)))
27 окт 2006, 01:45
а ссылкой поделиться? (с транслита)
27 окт 2006, 01:54
http://www.mutsy.com/ офицальный сайт
27 окт 2006, 02:05
прикольная))) мне 3хколёсная особенно понра... места мало занимает, а там крыша есть в сидячей модели? (с транслита)
27 окт 2006, 02:11
крыша есть, у меня урбан райдер с поворотной осью, танк просто, а не коляска))) Да и цена у неё вполне адекватная для коляски такого класса
26 окт 2006, 23:21
покупки ето хорошо, мне всегда настроение поднимают, какое-то такое волнительное чувсто нагоняют))) а ссылка по коляскам у меня не открылась, пишет, что сервер не найден (с транслита)
26 окт 2006, 23:35
Ой, там скобка в ссылку попала. Вот так открывается http://www.x-lander.com/ru/ Вот такую смотрели. Только красную. В ней 4 колеса;) И цена более чем щадящая;)http://img204.imageshack.us/img204/4050/powiekszeniex1su5.jpg На сайте и трехколесные видела (в живую, к сожалению, нет) http://img181.imageshack.us/img181/1940/xlrz4.jpg
26 окт 2006, 23:38
и скока такая стоит?
26 окт 2006, 23:44
За четырехколесную просили 1600 грн=300$. Автокресло отдельно стоит 600 грн. это 115$. В цену входит люлька, прогулка, дождевик, теплая накидка на ножки.
27 окт 2006, 11:49
а где в Киеве такое продается - цена вполне нормальная и автокресло недорогое. только хочется на это все посмотреть и пощупать
27 окт 2006, 14:06
Возле детского мира видели;) Есть и в Детском Пассаже и в конце ряда палаток, что напротив магазина. Вот цена автокресла - это со слов другой девочки, мне продавщица просто сказала, что можно докупить отдельно, я пока не интересовалась...
26 окт 2006, 23:46
да скоко оно стоит а? и еще вот не поняла а страна про-ва какая? чето не поняла по сайту - не написано ниде
27 окт 2006, 00:08
Чуть выше написала - 300 у.е. (на одно шасси становится прогулка и люлька). Производство - Германия.
26 окт 2006, 23:54
ооо, я больная до колясок, была б возможность, меняла бы каждые 3 месяца;-) мне тоже 3хколёсные нра, но в той подножка оооочень маленькая, зимой будет неудобно ляльке; а кторая четырёхколёсная - она широкая внутри? у нас проблема была с первой коляской - когда ребёнку год исполнился, то зимой в меховом мешке ему там было очень тесно спать, пришлось покупать другую (с транслита)
27 окт 2006, 00:11
Вот, подножка ну очень смущает. А ширина - на первый взгляд - широкая. Но если буду брать - обращу на это внимание.
27 окт 2006, 00:40
подножка, честно говоря, никакая((( и узкая и короткая (я про 3хколёсную), у меня сейчас подножка широкая, но короткая, не очень удобно - пятки только и помещаются а ширина самой коляски у 3хколёсной вроде лучше)) (с транслита)
27 окт 2006, 00:44
;) ПРидется у кого-то дите на прокат брать;))) И уже с ним выбирать коляску;)
27 окт 2006, 01:04
почему бы и нет?;-) очень практичная мысль:-) (с транслита)
26 окт 2006, 23:20
Сейчас посмотрела по интернету результаты своих анализов (кровь) - есть иммунитет к ЦМВ и герпесу. И оказалось что у меня нет иммунитета к краснухе:(
26 окт 2006, 23:25
ой, ето не есть хорошо((( особенно, если ребёнок в детском саду((( предупреди обязательно воспитателей в саду, чтоб сразу тебя информировали... я перед первой беременностью делала прививку (с транслита)
26 окт 2006, 23:22
А следующий год свиньи? Ачуметь, будут у меня детки - одна бибизьяна, второй поросенок. Кошмар, и это у двух приличных лошадей!!!! Кстати, бибизян уже вполне оправдывает свой год рождения
26 окт 2006, 23:30
Я сама бибизяна;) И горжусь этим;)))) В университете у нас были клички для всех факультетов, так наш, как раз "обезьяны", как самые умные;) Так что мы были бибизяны в квадрате, все по гороскопу "приматы", да еще и по факультету.
26 окт 2006, 23:30
и у меня так же))) обезьян и поросён... (с транслита)
А у нас, двух приличных коз - тоже поросёнок будет :)
27 окт 2006, 00:24
:) у меня тоже бибизяна со свиньёй! И я лошадь, а муж на границе змеи и дракона. (с транслита)
27 окт 2006, 10:08
А у меня будут целых два порасёнка. Ну ничего другого я от них и не ожидаю =))))
27 окт 2006, 12:18
У меня тоже бебизяна и свинюшка будет, а бибизяна свое оправдало на все 100 настоящая обезьяна.
26 окт 2006, 23:47
а я седня последние грибы досаливала. помоему вкусные будут :) интересно а соленые грибы беременным можно? вдруг низзя, я ж тогда исстрадаюсь вся :(
26 окт 2006, 23:57
ааааа! зачем ты про грибы заговорила? да ещё и солёные??? фсё.... я умерла от зависти и желания((( йа, вообще-то, от грибов отказывалась во время беременности и пока грудью кормила... (с транслита)
27 окт 2006, 00:48
да-да! я такая! хвастаюсь можно сказать :) грибы очень люблю вот и запасаемся ими по мере возможности почти каждый год. ну гв эт понятно - там ваще ниче нельзя . а вот в Б очень надеюсь что немноооожечко можно :)
НУ, в принципе - пишут, что лучше воздержаться. Для человека грибы вообще тяжелая пища, а уж беременным...
27 окт 2006, 00:19
Думаю, можно, только надо знать, кто собирал, где, и что. То есть, надо быть уверенной в том, что в рот попадает, и не попадает ли какая поганка. Если гриб "провереный", тогда можно. Поэтому не рекомендуют есть грибы в гостях. А меня на маринованые больше не тянет, а до б могла пол банки за раз слопать. Ну, ничего, переживу. Хотя блюда из свежих шампиньёнов употребляю. Как пизза, так и сырые в салатах. (с транслита)
27 окт 2006, 00:42
страшны не только поганки, но и именно консервированные грибы, из-за бутулизма (с транслита)
27 окт 2006, 00:53
В принцыпе, как и любые консервы. (с транслита)
27 окт 2006, 01:03
ну да, только грибы ещё вредны тем, что накапливают тяжёлые металлы, радиацию но я бы, всё равно, тарелочку сьела;-) (с транслита)
27 окт 2006, 00:55
никогда не имела проблем изза соленых грибочков :) правда и ем я их всегда по правилам - с черным хлебом, с гарниром и вовсе не килограммами :)
27 окт 2006, 01:01
а я могу без правил: без хлеба, сами по себе (но с пюре, всяко, вкуснее))), о мноооооого... кто бы дал?:-) (с транслита)
27 окт 2006, 00:53
собирали я и муж :) каждый гриб перебирали и резали, нету ни червивых ни неизвестно каких. да и вообще я их по сортам солила - баночка подосиновиков, баночка груздей и тд. а вгостях я и сама никогда не ем - ни у родителей ни у друзей - когдато давно выводили всех обсуждать эту тему - выяснилось что многие солят и ЧЕРВИВЫЕ представляете?? просто вымачивают их подольше, червяки типа вылезают, потом вываривают в нескольких водах, типа останки их убирают :) в общем гадость и разврат :)) я так не могу - теперь в гостях стараюсь не есть а то так и тянет каждый гриб рассмотреть - а чего зря хозяев обижать...
27 окт 2006, 01:19
Правильно. А я в грибах профан. Доверяю, как раз, своим родителям только. Но не видела их уже 1.5 года. (с транслита)
27 окт 2006, 01:19
все, хочу груздей соленых!!!
27 окт 2006, 01:57
я тоже теперь хожу и слюну сглатываю... (с транслита)
27 окт 2006, 01:59
дома как на зло- ничего соленого кроме соли:-(
27 окт 2006, 01:23
Девочки. не зню, чего хочу. В смысле, поддержки, сочуствия (но от вас не дождусь :) ) Я не люблю быть беременной. Меня это стесняет. Я по работе сейчас хожу, втягиваю свой живот, а он предательски выпирает. Для меня беременность как-то не естественно. :( Даже рада, что от родителей далеко, а то они до сих пор думают, наверно, что я с мужем и секском не занимаюсь, и детей мне аист приносит. :) Мне кажется, что другие могут осуждать (даже не знаю, за что) Просто привыкла быть комсомолкой, спортсменкой, активисткой... А беременность с этим никак не связывается. Я одна такая? :( (с транслита)
27 окт 2006, 01:29
;) Ну, это наверное от "воспитания" зависит;) У меня дома тема секса отрыта, так сказать - вечно пошлые шуточки слышу;) Да и никогда скромницей не была (хотя внешне, так и не скажешь, многие долго в шоке ходят - как такой "ангелочек", может ТАКОЕ выдавать). Живот втягиваю, только когда мимо кумушек на лавочке у подъезда прохожу, не нужны сплетни раньше времени. А беременностью - горжусь! Хоть опять же, с моей внешностью (лет на 16 выгляжу, это в худшем случае), немного смущает то, что думают окружающие;)))
27 окт 2006, 01:33
точно-точно, у нас половина семьи- врачи, так что юмор да и не только достаточно откровенный
27 окт 2006, 01:34
От родителей мы живём далеко и давно. А мало того, что мне 28, так выгляжу также , еле больше 20. А по местным меркам, это малолетка залетела... :) (с транслита)
27 окт 2006, 01:31
каждому свое))) Я свое пузико просто обажаю, кстати наличие беременности не мешает активной жизни уж точно, я постоянно двигаюсь, то за старшим по улице ношусь, на работу- практически бегом
27 окт 2006, 01:36
Да и я по корридору бегаю - беременная сумасшедшая :) И сын не даст отдохнуть, но как-то неуютно на работе себя чуствую. И знакомым не всем ещё расказала. Даже при встрече молчу. Партизан... :) (с транслита)
27 окт 2006, 01:56
а я на работе недавно раскололась))) У нас девочка одна должна в марте родить, ходит теперь пузик мерит, расстраивается, что у неё меньше)))
27 окт 2006, 10:56
вот по поводу работы - есть немного)) скажем, перед руководством и своими девочками подчиненными мне в голову не приходит животик втягивать, а вот перед остальными сотрудниками... в общем, просто не хочется, чтобы все знали и обсуждали, хотя, естетственно, уже все знают и обсуждают))
27 окт 2006, 02:08
я не то чтобы стеснялась беременности, прятала живот от других, но само беременное состояние в восторг меня не приводит, мне как-то странно ощущать, что моё тело принадлежит не мне (с транслита)
27 окт 2006, 02:19
Что-то, типа такого. :) (с транслита)
27 окт 2006, 02:43
Хм, интересно как , а я наоборот хожу и живот выпячиваю. А когда представляется случай, скромно потупившись говорю "I am pregnant" :) А вобще, конечно каждому свое. Мне нравится состояние б. Хожу легко (тьфу 3 раза) без токсикозов, болей, угроз и т.д. В принципе пока никаких неудобств не испытываю, родов не боюсь. В общем лепота :) Но знаю несколько женщин, которые состояние б. ненавидят. По разным причинам. Кому мешает в жизни физически и морально, кому непривычно тело. Кто очень боится родов. Моя подруга всю беременность говорила что ей нравится и как она любит свою б., а потом после родов призналась что ненавидела себя и б. Непривычное состояние, смена настроения, неповоротливость и т.д., но боялась признаться, потому что беременность принято любить. Нелюбовь к своему состоянию не мешает ей сейчас безумно любить свою дочку :) Что сказать? Это ненадолго, скоро закончится :) Потерпи еще немного :)
27 окт 2006, 04:58
Последняя фраза оптимистическая... :) Но в некоторые моменты кажется, что это навсегда! :) (с транслита)
27 окт 2006, 10:49
мне пока ещё не кажется, а вот недели с 35 - всё, тогда появляется настойчивая мысль, что никогда уже не родишь))) (с транслита)
27 окт 2006, 05:01
Офф.........................................Спасибо за рецепт супа. Пока читала, слюнки потекли. Но так долго готовить!!!! Ох... буду ждать вдохновения, чотбы приготовить. Да так просто не приготовишь, надо ингредиенты подготовить. Не поняла, что значит, помидоры скиннед, сидед. (это снять шкурку, и удалить семена?) Ещё раз огромное спасибо за заботу! (с транслита)
27 окт 2006, 05:57
:) Пожалуйста. Да, с помидоров надо снять шкуру и удалить семена. Что бы снять шкуру надо залить их кипятком на 3-5 мин, она тогда легко снимается, а что бы удалить семена надо разрезать на пополам и ложкой выскребсти изнутри. Я тебя предупреждала, что так много телодвижений :) Жди вдохновения :) (с транслита)
27 окт 2006, 10:10
Боюсь что одна =) Я своей беременностью горжусь - это достигнутая многими усилиями и стоящая мне море слёз цель.
27 окт 2006, 02:23
так, я понесла свпё тело спать, уже строчки не разбираю))) до завтра (с транслита)
27 окт 2006, 02:29
А я за сыном в садик, и так уже засиделась... :) Спокойной ночи. (с транслита)
27 окт 2006, 02:34
ой, у меня брови вверх полезли))) подумала, что у вас саик круглосуточный:-) (с транслита)
27 окт 2006, 10:13
Добрый утр! Мня сегодня пёс разбудил в пол восьмого, зараза. Вот мужа а работу спровадила и тепрь блукаю =)
27 окт 2006, 10:53
а меня ребёнок в 4:15... сходила к нему, в туалет, поела - потом еле уснула((( в 7 уже муж встал на работу, ну и деть вместе с ним, а так как настроение у ребёнка было фиговое, то проснулась я и все наши соседи:-) позавтракала, теперь думаю пойти доспать (с транслита)
27 окт 2006, 10:23
Девочки, привет! ну вы болтушки :) я даже читать не успеваю. Купила тут себе два журнальчика по вязанию Сабрина беби и намылилась вязать приданное. Вяжу я очень хорошо (без ложной скромности), но вот на масявок ни разу не вязала, может подскажете какие ниточки покупать. И еще кто-нибудь вязал одеяльце (в журнале очень симпатичное) а зачем нужно вязаное одеяльце не понимаю :(
27 окт 2006, 10:29
Вязанное одеяльце нужно исключительно для красы и маминой приятности =)
27 окт 2006, 10:55
про одеяльце спроси у ХРОМ, она специалист:-):-):-) (с транслита)
27 окт 2006, 18:37
Откуда-то я знала что ты обязательно что то подобное скажешь :) (с транслита)
27 окт 2006, 12:14
Вязаное одеяльце очень удобная вещь для коляски, мы им достаточно долго пользовались. Вот смотри летом тепло, ребенок одет легко соответственно, и когда он заснул ему уже не так тепло - а ты его одеялком накрываешь. Оно легкое и теплое, как раз для лета нашего :-) Удобно еще ножки накрывать когда прохладнее становится. Короче такое уличное одеялко, мы почти с рождения до месяцев 7-ми без него гулять не ходили (первый ребенок тоже весенний) а сейчас дома им накрываемся когда спим не разбирая кровать. Милая альтернатива простым одеялам и пледам. Так что если свяжешь - не пожалеешь. Только не делай его большим - неудобно, оно достаточно небольшим должно быть.
27 окт 2006, 10:52
Ох и наболтали вы вчера!))) пошла читать))
27 окт 2006, 11:22
Приветы! Девочки, простите что захожу редко. ВЫ так активно общаетесь, я за Вами не поспеваю :) Вот в декрет выйде - там уж оторвусь :) Вчера была у подруги, она родила 26 апреля в этом году (вчера было 6 месяцев). Малая активная такая, караул! На руках не удержит, спинку выгибает, громко возмущается, но понять чего хочет невозможно :) Уже начали прикорм - яблочко, на подходе - овощи. Подруга (лингвист) наделала карточек 10х50см и красными буквами огромными написала разные слова: "Зуб", "Шкаф", "Нос" и пр. Показывает ей периодически эти карточки. Показала мне книжку с этой методикой, ребенок до 5 лет очень восприимчив к любой информации и этот мотод поможет ему рано начать читать. Мне, правда, не понятно, слово малышка видит, "фотографирует", но вот смылса же пока не понимает :) Спит по 1,5-2 часа ночью, начали лезть зубки поточу что. Еще весь вечер фоном играла детская музыка (из советских мультиков). Я под вечер подустала: "Спяяяяяяяят устаааааалые игрууууууушкии..." :)
27 окт 2006, 11:37
Я в шесть лет уже бегло могла читать и никто мне карточки не показывал, просто начали учить по букварю, так что может конечно в этом логика и есть, хотя я очень сомневаюсь!
27 окт 2006, 11:57
Я сама читала уже книжки в 5 лет. Как учили не помню, это было в до исторический период - я до 5 вообще очень очень смутно что-то припоминаю. Но совершенно точно никаких методик особых на мне не практиовали - букварь старшего брата и детские книжки. Думаю эта меодика просто трата времени и нервных усилий мамы.
27 окт 2006, 11:58
вот-вот, если что все равно в школе научат, я думаю ничего страшного, если ребенок в пять лет не показывает гениальные способности)
27 окт 2006, 13:42
почему трата усилий мамы? если ей нравится, значит, в удовольствие (с транслита)
27 окт 2006, 13:58
Для меня есть большая разница между просто игрой, развлечеием и общением. Даже если внешне это выглядит одинаково, психологически обучение это работа, которую надо делать, и уж если ты отвтетственая мама, то обязаа это делать несмотря ни на что, регулярно, по программе и бла-бла-бла. Плюс развлекательные действия не подразумевают какого-то особого результата, а такая обучающая программа это ожидание эффекта, некая имеющаяса "не закрытая" задача. Это "отсос" эмоцианального ресурса в некоторую отдалённую точку в будещем. В общем объяснила как могла =)
27 окт 2006, 14:30
ну, так, если маме хочется, то пусть занимается))) что тут плохого? я поняла, что она себя не заставляет (с транслита)
27 окт 2006, 14:54
Я разве сказала, что это плохо? =) А на счёт "не заставляет" это очень неоднозначное понятие - во-первых для большинства людей сам факт необходимости делать что-то обязательно психологически некомфортен, даже если это что-то совсем не трудно и они это добравольно решили делать. А во-вторых, опять таки для большинства, принятые совершенно добровольно решения для пользы собственного здоровья или образования соблюдать рулярно, каждвй день, по прогамме очень трудно =) Хотя всё добравольно но всё равно приходится себя заставлять делать зарадку каждое утро, идти в спорт зал, брать учебник испанского. Если ты решаешь что-то делать для другого, то полегче конечно - о любимых мы всегда заботимся с большей лёгкостью чем о себе, но всё равно без "через немогу" не обойтись =) Лично я в этом смысле отношусь именно к тому самому большинству =)
27 окт 2006, 11:39
радостное будущее))) у нас тоже музыка из детских мультиков ирает: я уже не замечаю, муж ни слова не понимает, а деть тусуется - пляшет))) (с транслита)
27 окт 2006, 12:18
Называется это методикой Домана. Очень хорошо развивает ребенка. Мы занимаемся, но я не ставлю целью просто научить читать, я больше для тренировки-развития памяти делаю. У ребенка действительно до 5 лет закладываются все основы. По большому счету все что ты до 5-ти лет успеешь вложить в ребенка, то в нем на всю жизнь и останется, его дело это все развить. А как ты будешь своего ребенка воспитывать-образовывать - это уже дело личное каждого, у всех свои тараканы.
27 окт 2006, 12:32
я не заморачиваюсь с ранним развитием. Тут не так давно в детях был топик о том что девочку зарубили с поступлением в гимназию, дескать мама ее задавила этим самым развитием и ребенок мыслит стереотипами, у нее нет собственных соображений, и вообще детям положено играть и отдыхать, учиться еще успеют. Я пошла в школу, умея читать только слово "мама", и ничего, "войну и мир" прочла за 2 дня, запоминаю все великолепно:)
27 окт 2006, 12:34
а насчет десткой музыки - моя дочь звереет когда она бесконечно целыми днями играет. Так, 1-2 раза в день запускаю диск на один круг, не более. Алька больше любит себя слушать
27 окт 2006, 12:36
Сейчас дети не справляются с той нагрузкой какую им дают: школа, всяческие кружки, изучение языков...неужели мы без этого выросли отсталыми или глупыми, чушь!
27 окт 2006, 14:43
У меня у няни другая методика, тоже очень интересная, сейчас с ребенком занимаются. Няня сделала карточки алфавита, гласные - красные, черные - согласные; клеется буква и рисует разные предметы, действия и т.д. Ну, например, буква А, под ней она рисует собачку, а сверху капает дождик, и спрашивает:"Под какой буквой спряталась собачка от дождика?" Т.е. ребенок запоминает буквы за счет ассоциаций. Моей очень нравится, визжит от удовольствия.
27 окт 2006, 12:52
девочки, хочу поделиться, неприятность у нас выходит :-( Свекровь много лет назад выбрала имя для внучки, и теперь настаивает, что если будет девочка, то назвать Настя, и никак иначе :-/ Мне имя категорически не нравится. Дело не в моей вредности, будь что другое, я б не спорила, но Настей дочь звать не хочу... А она настаивает. И так, и эдак - пишет мне в аську, например, чтоб я к нй пришла - "неси сюда мою внучку Настеньку". И говорит, что другого имени не примет
27 окт 2006, 12:57
Скажи свекрови о своём мнении пряо сейчас. Категорично, твёрдо и спокойно. Не жди, что она передумает сама и не откладывай в долгий ящик - пусть привыкает сейчас, а не устраивает тебе скандалы после загса.
27 окт 2006, 13:31
Я же сказала, дважды :-) Но она ведь тоже упёртая :-) Самое обидное - что она не стерва. Да она как бы и не шантажирует, не приказывает, а просит... и расстраивается.... даёт, в общем, понять, что для неё это удар... Если б она в приказном пордке сказала, ругалась - было б проще мне
27 окт 2006, 13:35
На самом деле без скандала проще - менье нервов. Главное всегда помнить, что имя ребенка это тВоЁ право, а не её. И сли она себя на чо-то накачала - это её вина, а не твоя. Тихо гни свою линию, поправляй её, когда она твоё пузико Насей называет и в прочих подобных ситаиях. Пусть не думает, что она тебе переубедила, а то потом проблемы будут. Ты ж упёртая, ты её перерёшь =))
27 окт 2006, 13:38
а муж что думает по этому поводу?))
27 окт 2006, 13:52
мужу имя, в принципе, нравится - Настя. И к тому же он привык уже, что мама его хочет. Но он согласен со мной, что имя выбирать - дело родителей в первую очередь... И тоже, конечно, недоволен, когда мама пытается влиять на его жизнь - ему всё-таки 28!!! Но вставать между ним и его мамой я тоже не хочу... Блин, съезжать нам надо, но пока финансы не позволяют... Сама-то свекровь в 17 лет от мамы сбежала, и с ней жить не хочет
27 окт 2006, 14:13
ну раз так, то придется тебе настаивать на том имени, которое ты хочешь. в конце концов, можно же слезно убедить мужа и свекровь, что у тебя в живетике живет именно Даша (Оля, Вера итд), а не Настя, вот чувствуешь ты так, и все тут))
27 окт 2006, 13:19
Это ребенок твой и мужа, и тебе выбирать имя, а не свекрови. Я бы сказала что мне это имя не нравится и мы выбрали другое.
27 окт 2006, 13:48
да я-то тоже знаю, что это - моё право! Мне бы придумать, как не просто своего добиться, а с наименьшей кровью, и обидами :-) А то будет потом, как с моей бабушкой - обида на полжизни... А имя мы с любимым ещё не придумали сами.... с женским у нас напряг ...
27 окт 2006, 13:53
ну, если она, прямо, спит и видит "настю", то, думаю, совсем без обид тут не получится... (с транслита)
27 окт 2006, 14:02
вот именно, что "спит и видит" :-( Но я-то при чём, и мой малыш? Всё-таки может сын будет ? :-)
27 окт 2006, 14:09
Думаешь для сына у неё ничего не запасено? =)))
27 окт 2006, 14:23
имени для внука, ты имеешь в виду? Нет, она сразу сказала, что сына - как хотите, а дочку - Настей
27 окт 2006, 14:24
=) Тогда можно пока спать спакойно =)
27 окт 2006, 14:33
можно пока просто попросить никак не обращаться к животу, потому что ещё не знаете, кто будет... ето будет уже шаг в твою сторону, так как она перестанет называть твоего ребёнка Настей... (с транслита)
27 окт 2006, 13:50
свекровь в сад... у неё уже была возможность воплотить свои мечты об имени; тебе проще сейчас пережить несколько раз неприятные моменты, обьясняя ей, что ЕТО имя тебе не нра, чем согласиться, а потом передёргиваться всю жизнь, когда дочку звать будешь... а вообще, я считаю, что проблемы со своими родителями должна решать ТЫ, а со свекровью и свёкром - твой муж; но сама бы я тоже молчать не стала))) (с транслита)
27 окт 2006, 14:11
свёкра нету... совсем... потому, наверное, и проблемы :-) Одинокая дама, единственный сын :-) Э-эх!!!
27 окт 2006, 14:34
ето не причина, чтобы сдаваться:-):-):-) (с транслита)
27 окт 2006, 14:40
Девочки, большое спасибо за поддержку! ВЫсказаться очень хотелось :-) Ну просто непонятно мне, что за люди? Ой, надеюсь, я буду такой мамой, как моя мама, а не как она :-) Ненавижу, когда люди считают себя вправе вмешиваться в чужую жизнь, и устраивать там свои порядки!
моя свекровь тоже считает, что ей все всё должны, и что она имеет право принимать все решения... (с транслита)
27 окт 2006, 15:30
у моей - потребность держать всё под контролем :-) Я чуть в обморок не упала, когда она весной предложила приобрести 4-комн.квартиру - мол, у вас появятся дети, будем жить все вместе :-) !!!!!!!!!!! Чёрта с два!!!! Господи, ну что же у меня родители за золото!!!
28 окт 2006, 09:55
ты ей бы тоже сказала, что всегда мечтала чтобы свекровь звали не мариванна, а натальяпетровна- ничего, если я вас так называть буду???
27 окт 2006, 13:51
Я бандаж стала носить. Класс, спина перестала болеть и вообще передвигаться стало легче
27 окт 2006, 13:55
а я у кого-то в топике (у ноябрят вроде) читала, чтомногие начали жаловаться на тонус, когда бандаж одевали (с транслита)
27 окт 2006, 14:20
Посмотрим. Врач посоветовал носить, при том что я сижу на больничном именно с тонусом. Наоборот с ним легче мышцам..
27 окт 2006, 14:35
потом поделись впечатлениями))) (с транслита)
27 окт 2006, 14:25
а мне от него в предыдущую Б было не жарко, не холодно. начала регулярно носить перед родами)) может, в этот раз опять попробовать поносить пораньше?))
27 окт 2006, 14:17
Всем привет!Соскучилась по позитивным радостным разговорам в нашем топике!Вчера вышла из больнички (Сеченовка) пробыла там всего 4 дня,но наслушалаааась...вчера муж весь вечер пытался выбить у меня из головы все то что я там навидалась! А у меня, (может кто помнит как я в топе жаловалась на сильные боли в животе), в пятницу моя врач посмотрела - сказала тонус, с такими болями надо ложиться...назначила опять дюфастон и сказала в понедельник приходить. В пон. меня положили, а когда зав.отдел. осмотрела меня, сказала, что тонуса НЕТ, а сильно вздут кишечник и он болит!!!Тем не менее меня не отпустили сразу, кололи ношпу, капельницы с глюкозой, физраствором, трисолью - т. к. я плохо ела,похудела с начала Б. на 5-6 кг. и рвало меня, типа обезвоживание... Потом как в анекдоте сделали клизму и отправили домой!!!:) Только я так и не поняла, мой тонус ушел из-за дюфастона? Вот такая история с хорошим, наверное, концом!:)
Привет =) Рада что всё оки =)
27 окт 2006, 14:37
поздравляю тебя с етим самым концом;-) (с транслита)
27 окт 2006, 14:55
ой, и я там лежала, ты на каком этаже? Я на втором у Коваленко. Странно, но в Сеченовке раньше 3 недель не выпускают, в независимости, есть у тебя проблемы или нет.
27 окт 2006, 15:11
На втором. Врач Ольга Юрьевна (фамил. так и не успела узнать) ТАМ столько народу ко мне ходило: врачи, ординаторы, они такие странные... там мальчик был Миша, он как будто первый раз женщину видел :)), смотрят они зеркалом больно...опыта набираются...
27 окт 2006, 15:31
фамилия Азарова, а мальчик Миша, это вообще что-то, мы его сербирнаром обозвали, у него такие глаза. в которых читалось:"Ой, ну, и за что мне это все?" :-)
27 окт 2006, 15:45
:)Точно-точно!А они между прочим деньги немалые платят за то, чтобы там ординатором работать!!
27 окт 2006, 15:51
да, туда просто так не попасть. А ты там наблюдаешься?
27 окт 2006, 16:01
Да, в поликлинике у Ивановой Валентины Ивановны. Ты что-нибудь слышала о ней? Она принимает только один раз в недел. а все остальное время на родах...Я вот думаю может у нее и рожать...В инете искала про нее нашла несколько отзывов очень хороших.А ты как?
27 окт 2006, 16:58
Врач просто супер, она раньше зам.главного врача была, у меня знакомая уже троих у нее родила. Я первого рожала там, у зам.главного врача Чиловой, но осталась не в восторге, у меня были стремительные роды, поэтому второй раз нужно рожать рядом с домом, а то не доеду. Поэтому я наблюдаюсь в Евромеде.
27 окт 2006, 14:20
А кто собирается идти на курсы? Учиться как правильно дышать, заниматься гимнастикой...Меня одна подруга отправляет, вторая наоборот отговаривает, думаю чито делать...
27 окт 2006, 14:25
Я не собираюсь - лично мне ничего полезного эти курсы не дадут, а для "потусоваться" мне денег на это жалко. Я хочу пойти на вторую ступень - уход за младенцами, я их в глаза никогда не видала =)
27 окт 2006, 14:26
эти курсы 9 тысяч стоят, меня жаба давит, конечно если это действительно будет нужно, то тут никаких денег не жалко!
27 окт 2006, 14:26
Если ты чувствуешь, что тебе это надо - иди обязательно! только рекомендую делать это на 7-8 мес. чтоб информация не забылась перед родами и была "свежая" в голове! Я наверное пойду, и еще надо чтоб в эти курсы входило несколько уроков по уходу в первые мес. за младенцем, тоже полезно!
27 окт 2006, 14:28
а я как раз и не знаю надо мне это или нет)
27 окт 2006, 14:32
А ты почита отзывы о родах и статьи с вымными рекомендациями аушеров о том как себя в родах вести. Может что-то и проясниться на эту тему у тебя в голове.
27 окт 2006, 14:41
я хоть и второго жду, а на 7 месяце схожу, будем вспоминать как правильно дышать в "Волшебный ребенок" - это такой центр семейный в Москве.
27 окт 2006, 14:31
где-то это в каких-то приколах было, молодая мама рассказывала, как ей "помогли" приобретенные знание на курсах при родах)) такая ржачка была :) она с юмором рассказывала, что как дышать надо, она в момент родов не помнила, ей было не до этого, а двигаться и тужиться, как учили - вообще по ее словам нереально)) но это прикол, а как на самом деле- я не знаю. я, лично, не ходила в первую Б и не пойду))
27 окт 2006, 14:40
я не пойду, так как у нас нет таких курсов... есть всего 2 занятия, на которых рассказывают как проходит процесс родов, какое обезбаливание можно применить, показывают отделение родильное, родовую палату; на втором занятии больше разговора о том, как ухаживать за новорождденным... всё ето я уже слышала, поетому решила не ходить в етот раз (с транслита)
27 окт 2006, 14:53
Я не ходила на курсы. Я читала в интернете все, что связано со словами роды и новорожденный. Читала с начала беременности все подряд, постепенно начинаешь отсеивать что важно, а что нет. Могу сказать, что к родам я оказалась подготовленна вполне и в процессе меня ничего не удивило-не испугало. Только врачи все время напрягались от вопросов "Зачем мне это, мне это не надо". По большому счету хорошие курсы вещь хорошая, но дорогая, и я нашла более достойное применение этим деньгам. Но в твоем случае выбирать только тебе.
27 окт 2006, 14:56
Я пойду. я и в первую беременность ходила и сейчас пойду, но правда уже в другое место, чтобы интереснее было.
27 окт 2006, 16:07
Я хочу, не смотря на непервые роды :) Именно пойти поучиться дышать. Т.к. мне подружка перед предыдущими успела кое что рассказать и когда я вспоминала как дышать надо мне очень-очень помогало! И потом у меня в контракт входят курсы.
27 окт 2006, 16:13
Ну если уж это еще и в контракт входит, то тут даже вопросов не должно быть :-)
27 окт 2006, 18:02
не пойду - во-первых в первую не ходила:) во-вторых у нас рядом нет, а ездить мне влом; в-третьих времени нет, Алька требует все себе
27 окт 2006, 18:25
я не пойду :) мне денег жалко. еси токо от жк будут в декрете уже и еси мне не лень будет то можт похожу малость...
27 окт 2006, 21:10
Я с первым ходила. Очень рада была, мне было интересно. Настрой позитивный и правильный дают. Сомневаюсь, идти ли для повторнородящих. УЖе вроде, как всё знаю.... (с транслита)
А я вставила новые фотки пузика в паспорт =) Велкам!
27 окт 2006, 14:27
пузик - супер!)))
27 окт 2006, 14:30
замечтельный пузик!
27 окт 2006, 14:39
Ничего себе!!!Класс!!Я тоже такой хочу!МамочкИ с одним малышом, а у вас тоже такие ПУЗи выросли? у меня еще не видно (14 недель):(((
27 окт 2006, 14:50
у тебя первая беременность? у меня с первой было видно месяцев 5, не раньше; так что - жди))) (с транслита)
да,первая!Я себя перодически измеряю сантиметром в разных местах, так ничего нигде еще не растет :( даже талия не увеличивается :((
Наслаждайся))) Потом устанешь еще от него и последние месяцы будет одна мысль - скорей бы родить)))
27 окт 2006, 14:47
ОГО! там, где в три четверти, совсем уже солидно))) молодцы, растёте - делом занимаетесь:-) (с транслита)
27 окт 2006, 15:05
Там где в три четверти это 2 недели назад. Но это просто ракурс таой удачный + вспышка, на этой фотке он всё-таки больше выглядит чем был =) А сейчас и вправду уже такой =)
О, какая ты уже ОЧЕНЬ беременная :-) Тут уж двух мнений быть не может. А мою беременность еще никто не заметил.
27 окт 2006, 14:56
Такой хорошенький пузик :-)!!! Тэхх, у меня сегодня спина так разболелась :-(... В основном побокам от копчика вверх... Как думаешь с чем может быть связано???
27 окт 2006, 15:13
Даже предпологать не буду - спектр очень оширный. От растягивания мышц и связок до тонуса или гормонов. От смщния позвонка до рачала расширения таза. У тебя именно болит или просто неприятно? Если боль - то к врачу срочно, если просто неприятно то можно до следующего приёма обождать.
27 окт 2006, 15:23
Болит... Но увы и ах, до понедельника к врачу я полюбму не попадаю...
27 окт 2006, 15:17
Супер пузик!!!
27 окт 2006, 15:33
ой, какой классненький :-)
27 окт 2006, 15:37
Солидно!!! Очень солидно!Респект!
27 окт 2006, 16:13
суперский пузик :) а чего в одежках? :) и сама отлично выглядишь (ТТТ) :) тебе очень идет быть беременной :)
27 окт 2006, 17:01
А я для папы фоткалась заодно уж и на еву кинула - очень мне эти фоты самой понравились =)))
Для всех. Выкладываю информацию о прививках. Собираюсь съездить на семинар к Червонской по этому поводу. http://www.magichild.ru/vaccine/thoughts.htmll http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html
27 окт 2006, 14:52
ой, ну и темку ты подняла!)) ето же из разряда: спать с ребёнком вместе/отдельно, кормить грудью/смесью))))) (с транслита)
27 окт 2006, 14:54
Это я для выбора. Я сыну все прививки сделала. Но хочу узнать и о другой стороне вопроса))))
27 окт 2006, 15:30
Ну уж и на меня посмотрите, что-то я за неделю на полкило подросла(
27 окт 2006, 15:36
Класс!!! Очень нра!
27 окт 2006, 15:38
Это я понимаю у тебя пузик) У тебя двое и срок. А меня раздуло...
27 окт 2006, 17:02
Ничего не раздуло, просто у тебя там плавательный басейн для твоего атлета =)
27 окт 2006, 15:37
хороший, аккуратненький!!!! Я тоже за эту неделю 500 гр набрала, а кушать как хочется :-)
27 окт 2006, 15:38
Суперские у Вас пузики! А я забыла зафоткатся.... :((( Зато сегодня была у врача. Всё у нас хорошо! На выходных обезательно сделаю фотки и выложу здесь!
27 окт 2006, 15:50
Красивый!А сказали пол уже?
27 окт 2006, 15:51
какой элегантный! Супер! Ты красотка!
27 окт 2006, 16:05
тоже классный)) а вырос как!))
27 окт 2006, 16:16
славный такой пузик :)!!!
27 окт 2006, 16:10
Девочки, а у нас сегодня 17 неделек)) большие уже))
27 окт 2006, 16:14
Поздравляю с новой неделькой! У тебя тоже пузико уже большое?
27 окт 2006, 16:18
пузико поменьше, чем у Тэххи, но уже заметно, так что не отвертишься)) к вечеру ваще огромное))
27 окт 2006, 16:16
поздравляем с недельками :)
27 окт 2006, 17:03
Поздрвляю =)
27 окт 2006, 16:17
новый топ никто не хотит открыть?! ась? а то вон уже скока наболтали :)
ЗАКРЫТО
27 окт 2006, 16:18
Уже! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23502720
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)