©©©Июнь2007-удачи всем :) №12 ©©©
июнь2007
26 окт 2006, 17:13
перебираемся! старый топик здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=769557&m=243 Добро пожаловать к июнятам! http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, и вносим свои данные.
зу
26 окт 2006, 17:29
Рекламная акция от производителей тестов на беременность: "Обменяй положительный тест на погремушку!" :)
Краказябля
26 окт 2006, 17:31
Ну воооотт, сразу все разбежались :(
зу
26 окт 2006, 17:39
я еще не убежала:)
26 окт 2006, 17:42
и я здесь :) Опять подсела на зелёные яблоки, ем их только исключительно во время Б, а так практически не ем :)
зу
26 окт 2006, 17:44
Встречаются два приятеля. Один говорит: - Знаешь, жена беременна четвертым ребенком. Боюсь, что будет китаец. - Да с чего ты взял?! - Ну, я читал, что каждый четвертый ребенок рождается китайцем. - Да брось ты дурака валять, ты - русский, жена - русская, почему ребенок будет китаец? - А почему три предыдущих китайцы?
26 окт 2006, 17:46
:) а хотите и я накидаю кой-чего трогательного? В прошлую Б собирала :)
Краказябля
26 окт 2006, 17:53
:))))))
26 окт 2006, 18:37
:))))
26 окт 2006, 17:58
всем привет)к врачу я не попала, пока провозились с документами, у них там какое-то собрание началось) так что пойду завтра после обеда)
26 окт 2006, 18:00
Мамочкина эволюция, от ребенка к ребенку. Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - меняешь когда окружающие начинают жаловатся на запах. времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираеш каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб сраший не толкал/бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяеш время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятатся от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег Я – Женщина, И, значит, я – актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, И, значит, я – царица, Возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, И, значит, я – рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я – Женщина, И, значит, я – пустыня, Которая тебя испепелит. Я – Женщина, Сильна я поневоле, Но, знаешь, даже если жизнь – борьба, Я – Женщина, Я слабая до боли, Я – Женщина, И, значит, я – судьба. Я – Женщина, Я просто вспышка страсти, Но мой удел – терпение и труд. Я – Женщина, Я то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я – Женщина, И, значит, я прекрасна С младенчества до старости седой. Я – Женщина, И этим я опасна, Огонь и лёд навек во мне одной. Я – Женщина, И в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, Я избранная Богом, Хотя уже наказанная им. Скажи, неужели бывает, Что все повторяется вновь? Он так же протяжно зевает, Он так же, как ты, хмурит бровь… Глаза на твои так похожи, И складка твоя на челе… Мой милый, подарка дороже Наверное, нет на Земле. И вряд ли найдется причина Тому, как я сильно люблю. Мой милый, спасибо за сына! Я снова тебе говорю. Я давно друзья женился, у меня семья. Но недавно вдруг влюбился, как мальчишка я. На мечту она похожа, лучше в мире нет И меня она моложе ох на много лет. Думы все о ней и мысли, к ней всегда спешу Я её в буквальном смысле на руках ношу. Признаюсь в любви ей снова, а она молчит И в ответ пока ни слова мне не говорит. Улыбается при этом уголками глаз И меняет туалеты, в день по десять раз. Я влюблён молчать не в силах, петь готов о ней Ну а ей, Танюшке милой, ровно десять дней. Пролог. Если вас на День рожденья Вместе с мужем пригласили, А у вас на все салаты Очень сильный токсикоз, - Лучше сразу откажитесь, Потому что неприятно Видеть как едят другие Все подряд. А вам - нельзя. *** Если все же пригласили... Все, конечно, крепко выпьют И начнется дискотека. Загорелые девицы будут попами крутить. Ну а вы в углу сидите, - одинокая и злая, - Потому что толстым пузом Очень трудно соблазнить. Муж, естественно, напьется Грустно сидя с вами рядом, Предлагая лист капустный Или вафли пожевать. А потом на белый танец он отправится смущенно, Девой стройной приглашенный, Ей не в силах отказать. Очень скоро вы поймете, Что устали как собака, Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон. Лягте тут же, на диване, И поспите на здоровье. Отсыпайтесь, словно муха В отопительный сезон. А потом понаблюдайте, Как карячась и стеная, охая и проклиная Жесткий абстинентный криз, Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, - Это будет им расплата За вчерашний за стриптиз. А когда домой вернетесь, С полупротрезвевшим мужем, Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит. Мол, что если вас немедля Он не угостит папайей И не купит маракуйи - Обострится ваш гастрит. Пусть он шлепает по лужам Ночью, в поисках продуктов, Проклиная вечеринку и коварный алкоголь. После этого он вряд ли Так захочет развлекаться, И на женщин загорелых Обратит вниманья - ноль. Ну, а если развлеченья ВАМ захочется до жути, То устройте праздник дома, На двоих и при свечах. Муж пусть с вами потанцует И стриптиз покажет дважды, И до самого рассвета нежно делает массаж. Эпилог. Пусть мужчина с вами вместе Делит прелесть <положенья>, И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам. Ну, а если не захочет, Вы ему скажите внятно, Что рожать решили дома, - Пусть он роды примет САМ! Молодая беременная женщина приходит на ультразвуковое исследование (УЗИ), узнать пол будущего ребёнка. Врач подозрительно долго смотрит на монитор, потом на женщину, потом снова на монитор. Наконец, растерянно говорит:<BR>- Женщина...даже не знаю, как Вам сказать…видите ли, у Вас будет мальчик...но у него страшная патология – огромные яички. Я с таким не сталкивалась, но Вы поезжайте в такой-то Центр, там есть отделение патологий внутриутробного развития. Они специалисты, может помогут!<BR>Женщина в истерике приходит домой, рассказывает мужу. На следующий день они, в слезах, в соплях, приезжают в этот Центр. Тамошний врач, прослушав эту жуткую историю и посмотрев на монитор, начинает биться об стол от хохота:<BR>- Женщина! Да девочка, девочка у Вас! Просто кулачки между ножек сжала!!! "БЫТЬ МАМОЙ Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". -- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? -- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. -- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. -- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."
26 окт 2006, 18:07
осилила только эволюцию...
зу
27 окт 2006, 10:57
стихи понра-про давно друзья женился...:)
26 окт 2006, 18:14
девочки, моя подружка сегодня родила девочку! 3800 52см)Кесарево Говорит сейчас очень болят швы(Бррр....
26 окт 2006, 18:23
А моя 22-ого, мальчика. Никак не может расцедиться. Молоко есть, но плохо выходит. Плачет...
26 окт 2006, 18:38
ох,а что ж не помогли в роддоме????Жалко так(
26 окт 2006, 19:02
Не знаю, почему-то никто не может её научить как следует. Она ещё в роддоме. Врач пришла нажала, молоко фонтаном, она сказала, у вас всё замечательно и ушла. А у неё самой не получается.
зу
27 окт 2006, 10:52
потому что врачам никому это не надо-возиться..надо или самой дотумкать как расцедиться(массажи т.д.) либо подмазать сестру.а если она букдет щас телиться и стесняться,то потеряет время..
27 окт 2006, 11:11
Вроде вчера показали ей как надо, стало получше. Но говорят, что молока мало, всё равно. А у неё ребёночек маленький совсем 2350 родился, приходится докармливать. Врач сказала, пока полностью на ГВ не перейдёте не выпишу, а ей уже надоело там.
зу
27 окт 2006, 10:56
еще добавлю,что мне очень помгли курсы перед родами.там так девочка хорошо объяснила что именно надо делать при возможных проблемах с грудью и вообще много чего..я этот конспект и в роддом с собой брала и дома еще долго сверялась:)
26 окт 2006, 18:27
Девочки, кто тут что-то говорил про географические особенности Б.?? я тут себе на таком мысли поймала, аж муражки по коже- я давно не ем русскую кухню, на все 100 привыкла к европейской, а тут оглянуласт назад и поняла, что эти 2 месяца ем только нашу русскую еду, картошку(которую я 3 года(!!!) вообще не ела и меня не тянуло), овсянку, гречку,вареники ну и 5 раз в день квашенную капусту и огурцы, первое , что захотелось -было пельмени и оливье!!!Я даже не обращала внимание, только сейчас просчитала и поняла, что такую еду я уже много лет не ем и не тянуло!!! вот как это объяснить?
26 окт 2006, 18:45
Я говорила, это ващет теория, но ты - плюс в ее пользу.И все мы, с нашей капустно-огурцовой страстью, тоже. Тока не скока географические, скока генетические...Память клеток ткскть. А вот кого на скажем, маракуйю, тянет - можно ожидать негритенка сталбыть :)?Как в анеке - ой, доктор, да лишь бы не лаял -вот я чего боюсь...
26 окт 2006, 18:49
Ну-ка рассказывай как сходила к врачу?
26 окт 2006, 19:16
Терзают смутные сомненья...Врачиха слегка поднапрягла - тетушка, завотделением, лет под 60.Но надо по порядку: Пришла в регистратуре грю - я, мол, к такой-то. -Она не принимает сегодня.Или может будет - неизвестно. -Кааак, я вчера завонила два раза, вы же мне и сказали,что она сегодня с 14-30... -А она РЕШИЛА УТРОМ ПОПРИНИМАТЬ.А сейчас она на совещании.И неизвестно. -А что, связаться и выяснить,будет-не будет -никак? - И КАК ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ Я С НЕЙ СВЯЗАЛАСЬ??? -(тут меня задушили рыдания, истеричку) Полная слез и соплей (ну вы помните, какая я дурная была в ожидании всего этого зоопарка) я возвращаюсь в машину к мужу и начинаю реветь. Тот берет телефон и звонит в ЖК. -Да принимает -А сейчас к ней можно подъехать? -да, приезжайте. Смущенно так - это что ли ваш муж звонил?Да.Ну вот она вернулась, держите карточку..Так я и не поняла, ШО это было. Первым дело тетка стала на меня довольно громко наезжать за то что я...сдала анализы платно, а не в энтом гадюшнике - "нас за это ругают, что беременные ходят платно, вы что телевизор не смотрите "(???).Я прямо опешила. Потом тетека подобрела- связываю это с тем, что я по доброте своей уродской предложила ей спонсорскую помощь в виде ксерокопирования бланков и кучки канцпринадлежностей. НО. Все фигня, потому что потом - в ожидании УЗИ, я разболталась с девочкой-5,5пузяшкой, та сказала мне потрясающую вещь - от этой тетки она в свое время сбежала через главврача, потому что та перманентно груба с нами (вплоть до кидания карточками за опоздание!!!) и...сама не рожала и замужем не была.Однако пользуясь должностью гребет под себя абсолютно всех Б.То же сказала мне тетка-узишница. У меня к ней в принципе сейчас претензий нет, кроме см. выше, единственно удивляет - чего она мне давление не померила, при том, что я ей сказала про гипотоническую ВСД? Девчонки, что скажете - менять или положить - я в принципе и так ниче хорошего от ЖК не жду, так, проформа...?
26 окт 2006, 19:44
Тебе, конечно, решать. Но меня всегда смущали 60-ти летние бабушки, представляешь, сколько лет назад её учили и чему. Тем более если она с такими закидонами. Это хорошо, когда всё хорошо, а если не дай бог, какие проблемы, чего эта бабушка насоветует? Блин, я вообще не знаю чего делать с ЖК. Меня прям тошнит от мысли, что туда идти надо. Если б не этот дурацкий сертификат, не пошла бы точно. Меня моя врач вполне устраивает платная. Но отсутствие сертификата меня несколько смущает, вдруг я рожу раньше, чем заключу контракт с роддомом или ещё какой-нибудь закон примут. Не знаю чего делать, мужа жду из командировки, будем решать.
Краказябля
26 окт 2006, 19:47
Я тоже содрогаюсь при мыслях о ЖК. Но я туда пойду тока через неделю, т.е на 8 неделе по зачатию, и то наверно, после УЗИ по воротниковой зоне.
26 окт 2006, 22:54
вот блин, точно! про маракую я забыла:-o Слушай, а ведь еще и финики были:-о :mda
26 окт 2006, 18:39
★★★УРААА!!!★★★ я там наконец побывала. 1.По ЖК - все абсолютнейше ОК (ттт).То, что ничего у меня не проявляется - "самое обыкновенное идеальное течение беременности и так держать". 2.На мои попискивания (поясница и т.д.), врачиха, дабы исключить тонус отвела меня на узи и там я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МОИМ КОШМОНАФТОМ!!!Ревела как белуга, в голос -ой, а это же голова...это ножки...а это сердцебиение... Боже, какое это счастье! Итог: нас гордо назвали ПЛОДОМ, СБ+, двигательная акт-ть+ ДПЯ = 37 мм КТР = 14 мм и никаких тонусов. ★★★УРААА!!!★★★
26 окт 2006, 18:58
какая радость!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!)))
26 окт 2006, 19:03
Я очень рада за тебя! Поздравляю! Действительно это огромное счастье увидеть своего малыша, а самое главное узнать, что у него все хорошо )))))
26 окт 2006, 19:04
Я очень рада, что на УЗИ тебя всё же отвели. Теперь будешь гораздо спокойнее себя чувствовать. Ура!
26 окт 2006, 19:31
Спасибо вам огромное. Всегда буду вам верить, что все в порядке, и все будет хорошо.
26 окт 2006, 22:55
УРАааааааааа!Поздравляю! Вот видишь, а ты зря паниковала!!!:)
26 окт 2006, 22:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!!
27 окт 2006, 00:02
Много-много поздравлялок!:-)))Так держать ;-)
27 окт 2006, 09:30
Поздравляю! Так держать!
27 окт 2006, 12:18
Пасиб еще раз. Девчонки, до чего же я его люблю!Вспоминаю, как он там сидит и сразу плакаю от нежности...Такой масясенький, а уже голова, ручки, ножки...
26 окт 2006, 19:13
я в панике,девочки....только что получила из лаборатории запоздавший, мать их, на больше чем неделю результат анализа на 17-он прогестерон, он у меня сильно повышен, при норме от 3-10 у меня 17.1!!!!!!!!!!!!! я в шоке, чего делать не знаю и что это значит тоже((((( Завтра к врачу только(((
26 окт 2006, 19:21
прекрати панику -во-первых. Во-вторых - Прогестерон сейчас у нас это что?Продукция желтого тела для ПОДДЕРЖАНИЯ Б. Мало его - трандец Б., много - будут весь комплект токсикоза и депрессий. В-третьих, вообще вот: http://www.jdklinik.ru/consult/list/search/894.htmll Цитата "В каждой лаборатории свои показатели, например, в нашей - уровень прогестерона у беременных в первом триместре колеблется от 29, 6 до 105, 6. Низкий уровень прогестерона может привести к невынашиванию беременности" В-четвертых http://www.invitro.ru/progesteron.html (осссподя, ну лана я дура первобеременная, ну вам-то, деушки, паниковать...)
26 окт 2006, 19:23
это не тот прогестерон совсем((((
26 окт 2006, 19:25
а какой тот?(все равно переубедю паниковать во что бы то ни стало!)
26 окт 2006, 19:29
нашла...http://www.invitro.ru/17-op.html ...Ты наверное, там и сдавала...А раньше что-нть бывало подобное? ((( Все равно не расстраивайся!
26 окт 2006, 19:32
да это я уже сто раз читала(Толку-то....ничего конкретного не написано( Еще и результат эта гребанная лаборатория задержала.....не даром мне говорили что хреновая эта лаборатория(((Не пойду больше туда( Да я не паникую....спасибо)
26 окт 2006, 19:35
Ну почему ничего толкового?Гиперплазию надпочечников исключаем - половое ткскть созревание налицо.Остаются какие-то явления яичников или надпочечников.(Не простужалась?)А с чего тебя туда собстно направили-то?
26 окт 2006, 19:50
с того, что в апереле неразвивающаяся Б была( Вот список и дали чего сдать надо...
26 окт 2006, 19:52
Это корректируют,лекарствами, хорошо, что вовремя определили. Всё будет нормально, завтра декс пропишут и снизится.
26 окт 2006, 19:59
блин, в аннотации к дексу и метипреду такие гадости написаны при приеме в 1-й триместр((((фууу....
26 окт 2006, 20:03
Мне моя врач сказала, что у Дюфастона заграницей беременность в противопоказаниях стоит. А у нас каждая вторая пьет.
27 окт 2006, 09:31
:-( а я принимаю...мне назначили...почемуто
27 окт 2006, 09:47
Да я тоже утрожестан пью, это аналог. Очень многим назначают, у нас это считается даже полезным на ранних сроках. Это я написала об условности запретов и побочных эффектов в инструкциях. Заграницей и Но-шпу не прописывают беременным, а у нас всем подряд. Мне прописали, я не пью.
Краказябля
26 окт 2006, 19:44
Не паникуй раньше времени!!! Тебя вообще - кто посылал этот гормон сдавать?
26 окт 2006, 19:50
в смысле, кто?Врач....а что не должен был?
Краказябля
26 окт 2006, 19:56
Вобщем, незнаю, успокоит тебя это или нет расскажу про себя. Я пока наблюдаюсь у ЭКОшного врача, в анамнезе тоже было 2ЗБ, сейчас повышен пролактин (он тоже как и 17-ОН вырабатывается надпочечниками или гипофизом) - по идее она мне хотела назначить дексаметазон, но когда посмотрела по УЗИ что СБ есть, сказала - что теперь уже не надо. И вообще она мне сказала - нафиг тебе сдавать столько анализов - все это контролируют при исскуственном заберемливании, а если залетели сами - значит организм подготовился, и послала она меня до 10 недели куда подальше. Я уже всех перепутала - ты УЗИ делала?
26 окт 2006, 20:01
делала....СБ еще не обнаружили, срок поставили до 5 недель...может узи сделать?Не хочу я эти гадости пить(((
Краказябля
26 окт 2006, 20:07
Ты главное пока не паникуй, ты же нормально себя чувствуешь???!!!! До пяти недель - сердце вообще редко могут разглядеть - тока на хорошей аппаратуре. Можно УЗИ сделать - чтоб наверняка успокоиться
26 окт 2006, 20:10
да я не паникую(Спасибо)))))
ИЗ ДЕКРЕТА В ДЕКРЕТ
26 окт 2006, 23:06
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!! копирую из Правовых вопросов: Оказывается действительно при переходе из одного декрета в другой сотруднице выплачивается пособие по бер. и родам по фактической з/п! http://www.glavbukh.ru/news/4364 и то что мне ответили из ФСС (страстной бульвар) по эл. почте (копирую их ответ): Добрый день. Вы правы. Зарегистрированы и опубликованы разъяснения Минздравсоцразвития РФ от 10.07.2006 г. №531 в соответствии с которыми Вам должны оплатить отпуск по беременности и родам по общим правилам расчета пособий без ограничения минимальным размером оплаты труда. Отдел правового обеспечения
26 окт 2006, 23:17
Привет! Новеньких июнят принимаете?
26 окт 2006, 23:17
конечно, добро пожаловать:)!!
27 окт 2006, 11:23
Добро пожаловать! :))))
26 окт 2006, 23:18
Алексашка, удачи завтра!!!
27 окт 2006, 00:04
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 09:38
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зу
27 окт 2006, 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 11:24
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 11:53
и мои, мои!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
27 окт 2006, 09:40
Доброе утро! Девушки,вам удается прогуливаться? у меня вечером не получается. вот поэтому хожу по утрам пешком на работу (мин 20 ходьбы).И спасает от утренней тошноты.
Краказябля
27 окт 2006, 10:35
Я не работаю, и то гуляю не каждый день :) Лентяйка.
Краказябля
27 окт 2006, 10:34
Всем Боброе утро :) У меня опять утренний маразм, тошноты нет, ничего не болит, сижу и думаю сходить чтоль на УЗИ, хотя вредно наверно каждую неделю светиться :( Блииин, никто не знает способа как проверить все ли там нормально ??? :(((
зу
27 окт 2006, 10:48
не наю..на меня вчера тоже такое накатило:)почитай что-нить позитивное..как хорошо у кого-нибудь проходит Б например:)а узи слишком часто не надо..оно может и не вредит,но малявке беспокойство.
Краказябля
27 окт 2006, 10:51
Меня совсем тошнить перестало!!!! АААААА верните мне мой тошнот!!! :((( я так еще 2 недели до УЗИ не переживууу :( И кишечник сдулся, а соответственно и живот терь могу поджимать :(((
27 окт 2006, 10:53
а чего испугалась-то? наоборот,хорошо .что токсикоз прошел
зу
27 окт 2006, 10:53
хочешь,я тебе свой подарю? на пару часиков?:))
27 окт 2006, 10:55
я читала в каком-то журнале для беременных.что к 10-12 неделям кишечник и должен сдуться,если нет,то энто ни есть хорошо
Краказябля
27 окт 2006, 10:59
У меня еще 6/8 недель всего :( И все прошло прям за один день, одновременно :( Тошнот вообще - из сильного - в нулевой, это как то неправильно. Блин, тресните меня по макушке чем нить, что за человек.
27 окт 2006, 11:09
Дожить бы. Я уже не могу с этим кишечником. Утром ещё ничего, но под вечер я, как шар. Ничего есть не могу, не потому что тошнит, а потому что у меня и так уже ощущение, что я часа два за праздничным столом просидела. При этом меня практически не тошнит, но аппетита нет вообще. Я как похудела на 2 кг в первую неделю задержки, так и сижу в этом весе, пора бы уже набирать, наверно.
27 окт 2006, 11:14
я каждый вечер кефир пью и утром натощак стакан воды.мож мне это помогло,ща полегче
Краказябля
27 окт 2006, 11:16
А я как хлеб перестала есть - сразу полегчало, а стул сам с чего-то нормализовался, а то как на роды каждый раз ходила :)))
27 окт 2006, 11:36
У меня от кефира, бурление какое-то начинается. Хотя надо попробовать, я в беременность не пила.
27 окт 2006, 11:01
Кракозября, у меня тоже самое. Если неделю назад я из-за раздувшегося живота еле-еле застегивара джинсы, то сегодня это получилось легко и непринужденно. И грудь не ноет... и мне кажется, что она стала меньше:(((
27 окт 2006, 11:05
у меня тоже немного сдулся живот,и нет такой тяжести ТТТ. а то постоянно такой дискомфорт был
Краказябля
27 окт 2006, 11:07
И ты туда-же!!! Я вот думаю, блин, терзайся не терзайся - на все воля Божья, как на роду написано, так и будет. Надо только научиться абстрагироваться от своих бесконечных страхов: пойду валерьянки заварю...
27 окт 2006, 11:16
Да, и я туда же:) Сижу и жду среды, как чуда!
Краказябля
27 окт 2006, 11:20
Все будет хАрАшО:) Давай я те кулачков заранее насыплю, а то я на след. неделе совсем не смогу на форум ходить - буду гостей развлекать с утра до ночи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 11:42
Собрала кулачки!!!!:)
27 окт 2006, 13:46
МАР объявлялась сегодня?Какие новости у нее?
27 окт 2006, 13:56
Пока нет. Написала ей сообщение - жду ответа
27 окт 2006, 12:08
Ну что тебе сказать...:) Наверное нужно радоваться за малышика, а не страдать для себя любимой всякими фигнями.Ведь тебе хорошо - ему хорошо.Тебя не пучит-не тошнит - ему спокойней, бульки не отвлекают... А еще мне врач на мой вопрос: является ли прекращение негативных признаков (боль в груди,тошнота, пучение, эмоциональность и т.д.) знаком того, что чего-то не так?, ответила БРЕД, это гормональное равновесие, а ЧТО-ТО НЕ ТАК это уж ни с чем не спутаешь.И не придумывай, грит, проблем на ровном месте.
зу
27 окт 2006, 10:49
привет! а мы с дочкой в поликлинику собираемся,сразу к 2 врачам попасть надо..ох,и просидим мы там:((а у меня еще и коматоз опять с утра.
27 окт 2006, 11:07
ща искала в нете какой-нить хороший тост мужу.ничего не пондра...всё сводится к признанию в сумашедшей любви...
27 окт 2006, 12:41
Ну да - "возьми меня страстно, мой необузданный жеребец" :) :) :) Шпарь экспромтом и все заплачут!
27 окт 2006, 12:56
:oops маму стесняюсь
27 окт 2006, 13:21
Не, для ДР эт сильно - я процитировала где-то там раньше выше была история :) Все равно экспромт лучше, чем чужие, пусть и красивые-рифмованные слова. я бы сказала где-то так: Пусть у тебя бyдет столько здоровья, сколько желает тебе мама! Пусть у тебя будет столько сил, сколько желает тебе папа! Пусть у тебя будет столько счастья, сколько я смогу тебе принести - а я буду очень стараться! И пусть скоро ко всем пожеланиям собравшихся сейчас прибавятся еще пожелания наших детей.
27 окт 2006, 13:52
пасиб! а то я наверно беременная ;-) ничё не могу сообразить чё ж пожелать то ему
27 окт 2006, 12:14
и мне идти, выписывать своего ковбоя.....с понедельника в сад пойдет, хоть отдохну))))
27 окт 2006, 12:30
А мы сегодня ездили к 7утра (!) в поликлинику :-(Жуть,так деток будить не хотелось...
зу
27 окт 2006, 18:38
нас пообещали во вторник отпустить со справкой.а к лору так и не попали-она сама заболела.абзац:)
27 окт 2006, 11:09
Я сегодня что-то такая взвинченная! Жуть просто!Собой управлять не могу- мигера нервная какая-то:(:(
27 окт 2006, 11:13
Валерьянка в таблетках хорошо помогает ;-)
Краказябля
27 окт 2006, 11:15
А мне врач почему-то прописала отвар, по 1/3 стакана 3р в день, а она тааак воняет когда завариваешь, беееееееее
Краказябля
27 окт 2006, 11:47
Дичченки, вопрос на засыпку: в ночь с субботы на воскресенье часы будут переводиться на час назад, поезд выходит в субботу - пребывает в воскресенье утром в 6.30. Вопрос: с учетом перевода часов он во сколько пребудет??? в 5.30 штоль, или он будет в пути на час дольше, чтоб по новому времени тоже прибыть в 6.30????? Спасайте, до вокзала дозвониться не реально. Во скока встречать не пойму!!!
27 окт 2006, 11:56
Если в летнем расписании в 6.30, значит в зимнем в 5.30 должен прибывать. А на билете не написано? Там может должны были как-то перевод учесть, хотя может и нет.
Краказябля
27 окт 2006, 11:58
В билете в 6,30
27 окт 2006, 11:59
Вопрос интересный, может на билете уже учтён перевод. Попробуй в Интернете расписание поискать, и посмотри во сколько он летом прибывал.
27 окт 2006, 13:23
по идее, должен быть учтен, хотя, у нас все бывает.
27 окт 2006, 12:00
Лучче всего позвони счастливым обладателям билетов - у них написано прибытие по мск времени и без всяких там. А вообще часы переводят в два часа каатся, т.е.если бы у тебя диллема была в два или час ночи - это вопрос.А в 6 утра уже баста, карапузики - какое время есть, то и есть, и при указании времени прибытия они уже учли перевод часов или смену часовых поясов.Как грится "самолет прибывает в 4 утра по МЕСТНОМУ времени".
27 окт 2006, 12:00
Спасибо вам девоньки за пожелание удачи и за кулачки!Я очень надеюсь что мне они помогут)))) Вычитала что повышение этого гормона может привести к ЗБ и к выкидышу...возможно это и произошло в прошлый раз....успею ли я на этот раз-посмотрим( К врачу поеду после 2-х.
27 окт 2006, 12:03
Канечно помогут - зря что ли держим!А предупрежден - значит вооружен, и главное настройся как следует на позитив!У тебя хороший врач?
27 окт 2006, 12:10
врач как врач....в обычной ЖК,правда в ЦАО(там немного все по другому нежели у нас в ВАО) я у нее вела 1-ю беременность, мне она нравится. У меня еще есть рядом хороший доктор, если будут какие сомнения схожу к ней))Это у которой наблюдение Б стоит 44 штуки))))
27 окт 2006, 13:24
тогда кулаки не разжимаем, всё хорошо будет!
27 окт 2006, 13:27
Точно ;-) держим!
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
27 окт 2006, 12:06
Поздравляем маму Marissu(Just Angel) с 6-летием сынка Даниэля! Пусть растет крепким, умненьким и здоровеньким мальчиком! УРА!
27 окт 2006, 12:10
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!
27 окт 2006, 12:12
Поздравляем!!!И ждем фотку нового тортика!
Краказябля
27 окт 2006, 12:18
АГА ПРАЗДРАВЛЯЕМ! :) Дергай его за уши как следует, чтоб рос здоровым и умным :)
27 окт 2006, 12:20
Возмите меня к себе.Мы наверное тоже июнята.Нам сейчас 3 недельки по узи.Первый день последней М 17 сентября
27 окт 2006, 12:33
Вот здесь можно рассчитать :-) Располагайся :-)
27 окт 2006, 12:39
а я тебе в твоем пузике ответила! Велкам к нам, мы очень рады!
29 окт 2006, 15:17
О, у меня с сыном тоже была последняя М 17 сентября. :) ПДР 24 июня, значит. :)
27 окт 2006, 12:32
Ой,девчонки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:-* :-)Так приятно :-)Он у нас с восходом солнышка родился:в 7.12 (солнце в тот день как раз в это время взошло :-)). Столько дел сегодня,ой...:-)
27 окт 2006, 13:00
Поздравляю! желаю расти ему здоровым,умным,счастливым и всего-всего самого хорошего!
27 окт 2006, 13:25
Поздравляем!!!:):)
зу
27 окт 2006, 18:40
ого,поздравлялки почти школьнику и его маме:)
29 окт 2006, 15:18
Поздравляем-поздравляем! хоть и с запозданием! :)
27 окт 2006, 13:07
у нас жара- шла с обеда без куртки :-)
27 окт 2006, 13:09
А у на на следующей неделе мороз обещают.
27 окт 2006, 13:09
Везуха :-)А у нас ветрище сегодня до 25м в секунду...:-(
27 окт 2006, 13:14
Как будете ДР отмечать?
27 окт 2006, 13:20
Отмечать завтра будем:сегодня все работают...Готовить,убирать нужно...;-)
27 окт 2006, 14:08
У Мар все хорошо. Тошнитики так и не отпускают. Обещают выписать во вторник
27 окт 2006, 15:22
Девчата,всем привет!у меня всего семь неделек,но токсикоз ужасный замучал,тошнит и рвет ужасно,круглые сутки.Расскажите,кто как спасается и расскажите кто лежал на сохранении по поводу этого и помогало ли.
27 окт 2006, 15:49
привет. у меня тоже 7, но токсикоз проявляется в виде огромного жора
29 окт 2006, 15:20
Такая же фигня, правда, рвет не часто, но позывы рвотные бесконечны. :( не помогает ничего. Вычитала, что нужно медленно просыпаться и вставать и погрызть сразу тост или крекер, вроде как от утренней тошноты помогать должно. Сегодня я попробовала, помогло, но не надолго. :(
27 окт 2006, 15:47
Видели Консультации гинеколога? не пропустите!
27 окт 2006, 16:04
где?
27 окт 2006, 16:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23498951
27 окт 2006, 16:11
Всем привет. Нам тоже 7 неделек без 2-х дней. На узи 30 :) Меня тоже тошнит, но не рвет (т-т-т), сплю по ночам плохо, в итоге днем как тормоз хожу, все мне говорят что я бледная, да я и чувствую слабость, давление мое низкое сказывается. По поводу еды вообще песня, хоть и подташнивает, но аппетит хороший, т.е. есть хочется всегда, НО меня просто выворачивает от самого процесса приготовления, т.е. готовое есть могу, а готовить не могу, от запахов сырых продуктов и вообще от вида сырого мяса, например, мне очень хреново (((((
27 окт 2006, 16:15
о, да, мне это знакомо :) тоже есть могу, но готовить, аж до рвотного рефлЮкса... Вчера вот только написала, что токс отходит, а меня вырвало 3 раз за всю Б :) поторопилась с выводами :) Затишье было, по ходу, перед бурей. кста, гранаты и соответсвтенно гранатовый сок ОЧЕНЬ понижают давления, имей ввиду.
27 окт 2006, 16:17
блин, серьезно???? я только что собиралась его слопать, и вчера ела и вообще они мне нравятся
27 окт 2006, 16:23
Я тоже на одних почти гранатах неделю сидела - единственное с дыней, что в мене лезло.Гипотоник.Може оно там и понижало, только мне так хорошо было (пока не съела таким макаром за неделю пол-мешка и мне они как-то уже разонравились...), приспичит - еще буду есть.Сделаю вид, что не знаю о гипотоническом действии и съем.
27 окт 2006, 16:24
Я сама узнала только к концу прошлой Б, а ела килограммами их и пила сок литрами и мучалась от низкого давления. О, как!
27 окт 2006, 16:30
Как мне сказал мой циничный муж, когда я пожаловалась - счас вырвет...меня наверное теперь все время будет рвать...: -Значит ты должна есть всякие разноцветные фрукты и кашки! -А что, так не будет рвать? -Нет, но так будет ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ... Я так ржала, что даже тошнота прошла...
27 окт 2006, 16:33
:) мой мне тоже всячески сочувствует
27 окт 2006, 16:35
:) да, да, у них ЧЮ во время нашей Б обостряется неимоверно :)
27 окт 2006, 16:17
Мы тут активно предлагаем чай Hipp успокаювающий для грудных детей, Б тож можно.Попробуйте от бессоницы.В аптеках продается.
27 окт 2006, 16:21
у меня проблема не в голове, т.е. спать то я хочу, мне физически не удобно, то муж мешает, то жарко, то холодно, то одна грудь болит, перевернусь начинает другая болеть, то одеяло между ног надо подстелить, то под живот, в общем пока раз 100 не перевернусь с боку на бок не усну :) а как усну так вставать уже пора )))) это все из-за вставаний в туалет, до первого подъема сплю, а потом начинается
27 окт 2006, 16:26
дык вот и выпей + я, например, мяту (масло) капала на подушку (3-4 капли). И спалось лучше и утром меньше тошноты :) А сейчас меня тошнит исключительно во второй половине дня, "вот и сейчас, извините за неровный почерк" (с) :)
27 окт 2006, 16:26
а эт нам повезло - к нашей повышенной в 1 триместре температуре (типа такой полуознобчик) -ето естесссно, прибавилась еще аномальная жарища - у нас в мск например при +10 ночью еще и батареи топят...Вообще надо чтоб сейчас нам в спальне попрохладней было, чем обычно, мы - печки...А с туалетом се ля ви, единственная радость - дальше будет еще хуже :)
27 окт 2006, 16:31
у нас дома 25 градусов под одеялом жарко, без одеяла холодно, как в мультике, жарко, холодно, жарко, холодно :)
27 окт 2006, 16:35
Тоже выход - вчера гладила брюки и очень элегантно (я сейчас вообще как никогда элегантна и собранна!) уронила (практически кинула) с гладильной доски емкость с проутюжкой на кровать...Короче - одеяло мокрое и холодное...Потом частично мокрое, но все равно холодное...Такой кайф для горячечных слонов!Вроде раньше в психушках была такая процедура - мокрые обертывания...А я вот интуитивно дошла...
27 окт 2006, 16:45
УВЛАЖНИТЕЛЬ можно приобресть! всё равно потом для малявки покупать, освежает здорово, особенно при нашей сухости в связи с центральным отоплением
27 окт 2006, 16:50
точна!Даже нужно.Пасиб за идею, пошла искать. Если знаете хорошие модели, посоветуйте...
27 окт 2006, 16:54
у меня из недорогих, но суперский с увлажнением и озонированием, с таймером, ща поищу ссылку Офф: посмотрела твои свадебные фотки - платье ну ооочень понра :)
27 окт 2006, 17:01
ой, спасибо за офф, ужжасно приятно вспомнить :) Как будто в другой жизни... надо будет годовщину (как раз там будет пузо дык ПУЗО) тоже в платье отметить...Если есть такие...
27 окт 2006, 17:06
Платьев таких до фига ;) но будет ли иметь смысл? :) Вот, у меня такой увлажнитель, я довольна http://holodilnikru.ru/models/Polaris_PUH_0407_o.shtml
27 окт 2006, 17:19
Да, боюсь, тогда будут другие проблемы - не до платьев и балов... Увлажнитель - красавец. Как их чистют - фильтры там, клапана всякие? (или не чистят?)Куда его ставят (вешают)? Чем в принципе один от другого отличается, кроме цены?
27 окт 2006, 17:25
Мой заливается дистилированной водой, а про другие не знаю..Но в основном отлчия в фирмЕ и цене и каких-нить прибамбасах не особливо нужных. По объёму отличаются, по распылению...хотя, я честно говоря, не помню
Краказябля
27 окт 2006, 17:52
У нас такой http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.htmll , и как еще в добавок аллергик - могу заявить - ВЕСЧЬ офигительная. Особенно сейчас, когда еще и нос полузаложен спать начала, только когда его включили. Причем, если до включения отопления заливали 5 литровый бачок раз в два дня, щас - 2!!!!! раза в день иногда. Заливаем водой из под крана, раз в 2 месяца делаем ему чистку от всякой ржывчины/накипи (я бы повесилась щас заливать по 10 литров кипяченой воды)
Краказябля
27 окт 2006, 17:53
Кстати, стоит в спальне на полу в уголке. Куда нить на стол ставить - великоват
27 окт 2006, 16:54
я знаю что Бонеко не плохие, больше и незнаю никаких, просто Бонеко у наших знакомых стоит, они довольны, а мне дизайн очень понравился
27 окт 2006, 16:53
муж тоже предложил увлажнитель купить, скоро осуществим
27 окт 2006, 16:31
Кста, во втором триместе с тубзалетом проще, чем в первом и третьем :)
27 окт 2006, 16:36
кррасота - одни приятные перспективы!
27 окт 2006, 16:47
Второй триместр ваще во всех смыслах хорош :) И живот ещё умеренный, и самочувствие нормальное... ну, кароч, просто поверь, я знаю, что говорю :)
27 окт 2006, 16:53
хочется поскорее уже туда перебраться :) мне вообще хочется чтоб живот уже был заметным, одеть уже беременную одежду и гордо вышагивать ))))
27 окт 2006, 17:08
:) да уж скоро там будем :)
27 окт 2006, 16:20
Привет!Бодро пожаловать! А на узи - 30 чего? А если не готовить?В конце концов это ж ненадолго все же, перетерпеть можно и мужу и тебе.Ну на крайняк мона найти кучу рецептов попроще, чтоб не тусить долго с приготовлением...А мне от любого мяса плохо, даже приготовленного.Домой прихожу -вроде голодная как слон, холодильник открываю, думаю-думаю...беру что-нть зеленое (траву, фрухт) и закрываю...Сок наше все, овощи-фрукты - все остальное...
27 окт 2006, 16:25
на узи 30 октября, я уже делала узи 2 недели назад, но СБ не было еще, врач предложила 30 еще раз сделать, я не стала сопротивляться, т.к. беременность долгожданная и я переживаю из-за всего, пока не увижу СБ буду дергаться. Я тоже фрукты ем, но только от фруктов как-будто не насыщаюсь, хочется посущественнее чего-нить :) вот мясо лежит в холодильнике, приготовленное я бы съела, а вот на сырое даже смотреть не могу
27 окт 2006, 17:40
во! та же проблема-готовое бы съела, а готовить- ну никак!
зу
27 окт 2006, 18:44
аналогично...
27 окт 2006, 16:12
алексашка! Ждём новостей и держим кулаки @@@@@@
27 окт 2006, 17:02
А какие фрукты лучше кушать,чтобы не тошнило и если бы рвало,то не горько.Я тут две дольки яблочка вчера съела,так когда начало выходить все горло разъело.
27 окт 2006, 17:12
Мож бананы? это, если с выходом. А вообще, я от тошноты люблю съесть мандаринчик-апельсинчик или кивку. А... или зелёное яблочко
27 окт 2006, 17:30
Зависит от кислотности желудка...А она зависит не только от съеденного яблочка...Раз "разъело" - значит кислая...Попробуй не есть сладкие и кислые фрукты.Т.Е. зеленые листья какие-нить хрумкай, помидорину, огурец...Огурец вообще самый нейтралитет. Кислотность сильно повышают: сахар, белый (да и всякий) хлеб, все виды соусов, соль, конфетки-карамельки -это нам и так вредно, кстати.
29 окт 2006, 15:22
Во-во. Я теперь с яблоками не дружу, горло тоже жутко болело :(
27 окт 2006, 17:49
Врач мне прописал церукал,кто-нибудь его принимал?Язнаю,что есть противопоказания к беременности.
27 окт 2006, 18:15
От себя добавлю - сейчас идет закладка ГМ и ЦНС, а врач прописывает блокатор центр.нейрорецепторов, свободно проникающий через плацентарный (а его как такового у нас еще и нету!!!Рано!) барьер.Я бы не стала пить, лучше жить в туалете. http://www.rusmedserv.com/apteka/customer/product.php?productid=1390&cat=&page=1&XCARTSESSID=b637fde222563d754f321900e2dd835f Цитата: Противопоказания – феохромоцитома; – механическая кишечная непроходимость; – кровотечение из ЖКТ; – перфорация ЖКТ; – пролактинзависимая карцинома; – эпилепсия; – экстрапирамидные нарушения моторики; – I триместр беременности; – лактация (грудное вскармливание); – детский возраст до 2 лет; – повышенная чувствительность к метоклопрамиду; – повышенная чувствительность к натрия сульфиту, особенно у больных с бронхиальной астмой и другими аллергическими заболеваниями (для инъекционной формы Церукала). Беременность и лактация Церукал противопоказан к применению в I триместре беременности. Применение Церукала во II и III триместрах беременности возможно только по строгим показаниям. При необходимости применения Церукала в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
27 окт 2006, 18:30
ГДЕ ВЫ ВСЕ???бросили меня одну...на работе...ау!
Краказябля
Я тут, злая как собака
27 окт 2006, 18:53
Че злая?
Краказябля
27 окт 2006, 18:59
Муж на работе задерживается, а позвонил, только когда я ему уже ужин разогрела. Вот я его разнесла!!!
27 окт 2006, 19:03
я на своего сегодня так обиделась, что не приехал во сколько я хотела отвезти меня к врачу, психанула сама уехала, но правда когда вышла он примчался уже)))
Краказябля
А ты до скольки работаешь вообще??
27 окт 2006, 18:57
Да до 18-30, в принципе...Но так как КПД у меня сейчас приближается к нулю, то пытаюсь хотя б за счет увеличения времени повысить эффективность. Третий день сижу, ОДНУ таблицу вбиваю...Дура-дурой: посмотрю на бамажкину цифру (куда САМА же ее вписывала!), потом на монитор - забыла цифру...Сматрю на бамажку...На монитор...И так ооочень долго...Начальник скрипнул зубками вчера (я призналась, что к вчера не успею), а сегодня я ему сказала, что в понедельник - план у него на столе как штык!А эта падла сетевая, домой в ноуте не утащишь.Сижу вот. Кто виноват, что дура?
зу
27 окт 2006, 18:43
и я тут,только никак не прочту вас всех..убиратсья надо..
27 окт 2006, 18:46
А ты чего так поздно на работе?
27 окт 2006, 18:48
Я вернулась!!!!!!!!! Сдалась я к врачу, довольна до ужаса своим врачом!!!!!!!!!!Прелесть просто! Короче все ок, но срок поставила 8 недель!!!!!По размерам матки))) Моя врачиха отличается еще и определением пола по положению матки)Но это позже) В первую Б сказала что у вас 100% мальчик) Так что я вся окрыленная) Про повышение этого гормона ничего не сказала, то есть принимать ничего не надо, кроме витаминов и от давления. на Узи 21 ноября)))) Вооот)
27 окт 2006, 18:53
УРА, УРА, УРА!!!!Не зря кулаками весь топ выложен!Как хорошо, когда у всех все хорошо!
27 окт 2006, 19:02
спасибо вам, девочки))))
Краказябля
27 окт 2006, 19:01
Ну вот, а ты боялась :)))))
27 окт 2006, 19:05
я такая довольная))))))))) Правда без осмотра не обошлось, но все хорошо, на этом сроке я уже готова была к осмотру на кресле.... правда сказала что выделений многовато((( Взяла все нализы, выдала мне тонну направлений на кровь/мочу...
27 окт 2006, 19:01
Ой, ну здорово!!! Поздравляю!!!! Рада, что всё в порядке. И когда же тебе скажут пол малыша??? :)
27 окт 2006, 19:06
спасибо)))Не знаю, не помню когда сказали с сыном, но она говорила так: помяните мое слово, у вас будет мальчик!
зу
27 окт 2006, 19:26
поздравляю!!!!!!!:)
27 окт 2006, 19:04
а еще мне сказали пить папазол...давление померила у нее - 140/35 при нормальном моем 120/80... кто-нить знает про эт лекарство?
27 окт 2006, 19:15
ЦИТАТА: При беременности и лактации безопасность и эффективность препарата не установлена. http://medinfo.com.ua/pharmacy/drugs/item/1848/?query=%CF По фармакологии вроде ничего такого страшного - т.к. периферический, да к тому же еще иммуномодулятор.Я бы пила, если бы назначили.
27 окт 2006, 21:18
Почти во всех препаратах пишут о противопоказаниях во время Б. Возьми тот же самый Декс, который вообще назначают каждой второй... Многие фармацевтические организации часто просто перестраховываются и пишут поэтому так. Врачу всё же виднее. Врач выбирает, что в приоритете. в данном случае, повышенное давление окажет больше негатива, нежели приём этого препарата :)
27 окт 2006, 21:19
Попей ещё гранатового сочка :) , мы выше писали об этом. хорошо давление снижает :) Я бы даже сказала ооо-чень хорошо :)
зу
27 окт 2006, 19:25
народ..не поверите..но я умудрилась доварить морковку(на салат) до состояния полного пришкваривания к кастрюле..ужас..дым по все квартире:)
27 окт 2006, 23:29
У меня у подруги (в беременном ,кстати, состоянии) был случай варки яиц, когда НА ПОТОЛКЕ была глазунья!Т.Е. подгоревшие "в мешочек" они взмыли, не вынеся издевательств прямо в новенький потолок...Она просто прилегла на минуточку...Лилька тогда сокрушалась, что вытяжку не успели повесить - и мыть легче и воняло бы не так сильно... После этого мы любили изображать как Лилька варит яйца - "ай-я-яй-яй" (перепрыгивая с ноги на ногу)
27 окт 2006, 20:50
ку-ку!!!я тут была...у меня всё ок...очень редко муж и дочка пускают к компьютеру.а когда пускают,я очень долго читаю и не успеваю написать.завтра муж работает,а с дочкой надеюсь справится...СКУЧАЮ!!!до завтра...
27 окт 2006, 21:20
Приветик! Я вот тоже только объявилась после длительного перерыва :) Я рада , что ты с нами. Так держать!!!!
27 окт 2006, 23:30
ждем!И главное - чтобы все ОК!
27 окт 2006, 22:27
Девочки, привет! Я ходила к врачу со своими плохими анализами, меня направили сдавать кровь на антитела. Результаты будут готовы в понедельник. Надеюсь, что все обойдется... А еще я совсем не могу есть. Меня воротит от всего. Врач сказала, что если так будет продолжаться, то меня положат в больницу. А я очень не хочу в больницу :( Эх, самочувствие правда жуткое!
27 окт 2006, 23:35
Совсем-совсем ничего не можешь есть?Даже фрукты и траву?Эх, плохо...Низя мелкого без еды оставлять - лучше уже тогда в больничке подвыспаться... Будем за твои ХОРОШИЕ АНАЛИЗЫ держать кулаки.Вот.Они всегда всем помогают! Вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 окт 2006, 11:20
Могу только апельсиновый сок и черный хлеб :( А в больницу совсем не хочется, да и дочурку не с кем оставить. За кулачки спасибо! :)
28 окт 2006, 09:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - а это мои !!!!
28 окт 2006, 11:21
Спасибо! :) Ловлю :)
28 окт 2006, 10:16
ку-ку!я тут была...дочка отберает компьютер... я вернусь!просыпайтесь!!!
28 окт 2006, 10:41
Мне и просыпаться не пришлось. Практически не спала из-за ужасной головной боли, голова, естественно так и не прошла. Не знаю чего делать. Может кто подскажет какое народное средство. Голова у меня вообще болит очень редко, и всегда проходила в одной таблетки цитрамона. Но без таблетки проходит не хочет. Намазала виски чесноком(вычитала в сети), помогло не особо :-(. Больше у меня ничего нет из рекомендуемого, где я возьму свежий сок чёрной смородины. Хнык..
28 окт 2006, 10:56
если есть зеленый чай и мята, завари крепко зеленый чай и добавь туда мяту, настоится - выпьешь)Можно посладить)))) Не очень на вкус, но я так боролась с головной болью)Помогало)
28 окт 2006, 11:25
Мяты нет, сейчас попробую просто зелёного чая попить.
28 окт 2006, 12:14
если низкое давление,то попей кофе.мне помогает сразу.
28 окт 2006, 12:25
Да я не знаю, какое оно, вдруг высокое. Я вообще-то на давление никогда не жаловалась, мне кажется это не от давления. Сейчас вроде стало полегче.
28 окт 2006, 12:24
Я помню, мне мама привязывала капустный лист...Я была рьяной атеисткой и ненавидела подобные "бабкины" методы лечения, но оно помню реально помогало...Прохладненько так...Все лучше чем виски чесноком... Цитрамон-парацетамол,кофеин...Может все таки попробовать легко-слабый кофей выпить, намешать с молоком например...Всегда можно подобмануть организм, он дурачок не сообразит, что его кофеем без кофеина напоили, например -рецепторы обманутся и понеслось.Но это только в случае отсутствия токсикоза, кофе в этом плане убийство. Полностью поддерживаю мяту, причем есть огроменная разница в силе действия между свежей и сушеной аптечной.Обязательно купите пучок свежей.
28 окт 2006, 12:28
Где ж её купить-то, мяту-то. Кофе я вообще не люблю по жизни, да и беременным вроде как не рекомендуется. А чеснок на виски приятно, между прочим. У меня даже капусты нет, я про это знаю, у меня бабушка это дело любила. Сейчас пойду прогуляюсь, куплю чего-нибудь. У меня муж в командировке, даже послать не кого за продуктами.
28 окт 2006, 12:35
держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 окт 2006, 12:47
Нашла проблему - мяту купить негде...Да там же где петрушку - в супермаркете, на рынке.Это ж не тока волшебная травка для лечения, это приправа...Везде ее продают, не боись. Беременным вот точно не рекомендуется не спать ночами от головной боли!, а если цитрамоновский кофеин помогает от головы, значт мона чашечку (а не стаканище)и ничего криминального от этого не будет.Только молоко туда в обязательном порядке, желудок пощадить.А еще иногда просто понюхать кофейные зерна помогает (написала, аж плохо стало от представленного запаха кофе,разлюбила я его как-то-но у тебя может по-другому :) )
28 окт 2006, 13:21
Надо попробовать, вдруг мне наоборот понравится кофе.
28 окт 2006, 15:46
всем привет и хороших выходных! я с утра встала, убралась, сделала пирожков с сыром и с мясом, приготовила обед. муж в это врея с ребенком погулял, а то я неделю с ним дома сидела из за соплей. почувствовала себя человеком. Девочки вопрос - у кого какая разница будет между первым и вторым? у меня 2,1 - все больше боюсь, потому как все больше кажется, что очень маленькая разница. есть еще такие пугающиеся?
28 окт 2006, 16:55
у нас будет 3 года и 9 мес и я в панике :) просто ума не приложу, как я буду с новорожденным ребенком старшую в сад водить, а если заболеет старшая? И помогать мне совсем некому. (я с июля, но там никого нет, заглянула к вам)
28 окт 2006, 17:57
Вот-вот, почему там никого нет?То есть собстно топик№1 - но он какой-то неуверенный...Пора №2 забабахать - официальную перекличку.
28 окт 2006, 18:52
да рано еще! еще неделька- и набегут все!
28 окт 2006, 18:59
забабахала! можно вопросик? а как такую веселую табличку сделали? июлю тоже надо!!!
28 окт 2006, 20:51
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23432691 У нас редактирует НАСТИ, а сайт делала, по ее словам, Танка - надо будет с ними связаться, когда появятся.
29 окт 2006, 05:10
здорово! я в октябрятоах 2003 делала, но у нас скромная, мне больше нравится, что можно самим регистрироваться!
29 окт 2006, 14:49
Расскажу как у нас все это происходит, у меня разница 3,3 получилась, я мелкую запихивала в слинг и вела старшую, прям сразу на след.день после выписки и повела, и ничего страшного с нами не случилось, это лето, тепло, в саду старшая все сама делает, мне ее только отвести, проконтролировать как она разделась и все. Все не так страшно на самом деле, это только кажется все ужасным, сейчас так втянулись что уже и не помню как я с одним ребенком жила, мне кажется их всегда было двое :-)))и ревности толком не было, был период сложный когда старшая хотела внимания моего, а я не могла никак ей его уделить (в сию же секунду) отвлекала книжками-мультиками, историями про другую девочку Олю (я всегда что-то придумываю про девочку Олю, как она зубки не чистила, как она микстурку не пила, как она спать не хотела и т.д.) моя слушает завороженно и внимательно, отвлекает всегда это нас от истерик начинающихся :-))))) все у вас отлично будет :-))))
29 окт 2006, 15:14
Спасибо за ободрение! я знаю, что глаза боятся, а руки делают :) Сейчас на дочку смотрю, она во всем мне старается помогать, думаю, и с маленьким тоже будет помогать, да и возраст уже осознанный, понимает, что в глаза тыкать нельзя, да и присмотреть можно оставить, пока до кухни бежишь, например. :) Это первое ощущение было: ужас! как я буду жить??? а сейчас уже и не представляю, что что-то будет иначе.
28 окт 2006, 17:59
у моих деток будет раздница 8 лет.но если честно я тоже боюсь,боюсь если общего языка не найдут,если друзьями не станут,слишком большая разница.у меня с сестрой раздница 3,5 года-наверное это самая хорошая разница.
29 окт 2006, 02:24
Досоветовалась, млин :(.Всех вылечила от бессонницы? Поспала днем и выспалась настока, что хоть сейчас день начинай."Утро красит нежным светом..."
29 окт 2006, 09:29
Ух ты, как тебя, однако...
29 окт 2006, 21:15
ты меня заразила)с утра прочитала твое сообщение и хожу пою про утро красит нежным цветом)))))))))
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
29 окт 2006, 11:36
Поздравляем Максю с днем рождения! Желаем огромного счастья, красоты, любви и крепкого здоровья! УРА!
29 окт 2006, 13:45
Присоединяюсь!!!:)
29 окт 2006, 15:24
Поздравляю!
29 окт 2006, 17:11
Поздравляем!!!:-))
29 окт 2006, 17:42
Привет! Принимайте новенькую! Срок пока по расчетам примерно 5 неделек. Так что скорее всего конец июня, а значит, что мне к вам.
ЗАКРЫТО
29 окт 2006, 18:00
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23551531
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)