★★★ ФЕВРАЛЯТА - 40 ★★★

Февраль!!
28 окт 2006, 01:01
Добро пожаловать в новый топик!!:) Старый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=768440&m=230 Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в статистику или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net Так же мы обмениваемся номерами телефонов, чтобы быть в курсе и поддерживать друг с другом связь. Всю информацию также отсылаем на мыло chertenok13@uzsci.net
Статистика!
28 окт 2006, 01:06
Мы! И наши дни рождения! В октябре именинников среди нас, мамочек, нет. Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Августинка (Наталья) – 06 августа Monso (марина) – 10 АВГУСТА CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря
Февралятки!
28 окт 2006, 01:10
++ Наши Февралятки-малыши!++ Февралятки-мальчики: Викуля (Виктория) – ПДР 27 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 22 февраля Lissa (Марина) – ПДР 24 февраля katya4 (Катерина) –ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта АкваМ (Марина) – ПДР ? Февралятки-девочки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5 февраля Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Линси (Ольга) –ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Сюрпризики: Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля
29 окт 2006, 16:55
Justik забыли в сюрпризы записать. Zebra.
01 ноя 2006, 21:24
У меня ПДР 18 февраля! :)
Февраль!
28 окт 2006, 01:16
Девчат, кого нет в списках статистики, будем ждать от вас инфы!
28 окт 2006, 01:47
В февралятках-малышах мона нас с девочкой добавить? (ПДР - 9 февраль)
28 окт 2006, 09:27
У нас мальчик. ПДР - 5 февраля
28 окт 2006, 11:46
у нас ПДР 20 февраля. А кто живет в пузе пока не ясно)))
28 окт 2006, 12:54
Приветик!)) и нас с сынулей мона добавить ПДР 8февраля)
28 окт 2006, 16:47
Lissa Марина - ПДР 27 февраля - мальчик.
Статистика!
28 окт 2006, 17:51
Всё и всех обязательно добавим в следующем топе!
28 окт 2006, 23:17
Нас нет , Snow-White(Наташа)-ПДР 2 февраля- девочка
29 окт 2006, 00:02
Викуля(VLVL)-исправь,пожалуйста,мне дату родов на 29.01.07.Что-то я себе неправильно написала.Но наверно буду перехаживать,как и с первым.
29 окт 2006, 14:10
а меня можно в статистику? :) ПДР 12-15 февраля, но КС скорее всего будет 1 февраля :) девочка у нас
29 окт 2006, 17:46
Catie(Катя) - девочка,ПДР 1 февраля
30 окт 2006, 11:08
У меня мальчик :) ПДР - 5.02
30 окт 2006, 13:57
У нас пока сюрпризик, ПДР 4 февраля
30 окт 2006, 19:09
Нас к мальчикам запишите ;) ПДР - 24 февраля
31 окт 2006, 16:47
Lulka(Юля)- ПДР 2 фев - сюрпризик
31 окт 2006, 21:08
ой и нас внесите:лисёнок(натик)ПДР 4.02,мальчик,первенец
28 окт 2006, 09:47
Доброе утро, пузы! Всем отличного настроения!!!
28 окт 2006, 10:37
Доброе утро!!! Спасибо за теплое пожелание в начале дня!!! И вам ОТЛИЧНЕЙШЕГО настроения и хорошего времяпрепровождения!!!!
28 окт 2006, 13:41
Al008(Наташа) ПДР 07.02.2006 опять мальчик Мой ДР 17 марта
28 окт 2006, 14:47
Привет! Добавте позалуиста и нас тозе:) ПДР 10.02, а кто внутри узнем в четверг:) Надеюс... (с транслита)
28 окт 2006, 14:51
Ои, забыла добавит настойашее имйа - Яна Спасибо:) (с транслита)
28 окт 2006, 16:53
Девочки, спрашивали по поводу встречи. Не состоялась встреча. Оля(Линси) попала в больницу(она потом подробности сама напишет), а Люба (Kissi4) не смогла выбраться на маршрутке. Но есть с прошлой встречи фото, я сейчас в паспорт выложу. Звонила сейчас Оле, она сказала, что все хорошо у нее, может в понедельник домой уже пойдет. А я сегодня улетаю домой, пожелайте мне хорошей дороги, с вашей поддержой легче :-)
28 окт 2006, 17:13
Удачной вам дороги и приятной встречи с домашними!!! Жалко, что встреча не состоялась....
28 окт 2006, 17:46
Счастливого пути!Быстрее добраться домой!
28 окт 2006, 17:49
Легкой тебе дороги домой! И очень жаль, что не смогли встретиться и Оля в больнице :(:(
28 окт 2006, 18:18
Легкой вам дороги! Если будешь разговаривать с Линси, скажи пусть быстрей возвращается мы её ждём.
28 окт 2006, 17:50
Привет,девулечки!И я желаю всем приятно провести выходные!Сегодня в Греции национальный праздник-был парад.Ходили смотрели,как школьники маршируют.Потом с компанией выбрались к морю пообедать.Сегодня на улице очень тепло и народ ещё купается.Настроение вроде нормальное.Как у вас?
28 окт 2006, 17:54
К морю пообедать- красота!!:):) И тепло у вас, ммм, мечта!!:) У нас уже холодно, ветер сегодня такой, что с прогулки хочется поскорее домой, в тепло, чаёк попить! Сейчас пойду яблочный пирог печь!:)
28 окт 2006, 18:21
Настроение супер. В море уже вроде бы у нас никто не купается, я в этом году вообще ни разу :oops, сегодня с утра ходила на рынок в поисках натурального мёда, увы безрезультатно, а так, тепло и просто жизнь прекрастна и удивительна :-)
28 окт 2006, 18:32
Девочки,вы кушаете как обычно или есть какие-то ограничения?У меня последнее время проблемы,кажется,что пища не переваривается,по крайней мере долгое время после еды.
28 окт 2006, 18:44
С этим у меня всё в порядке, день на день правда не приходится, иногда 5 раз в день ем, а иногда за день 3 раза от силы. А, ты большими порциями ешь, может пища тяжёлая? Ты понаблюдай после чего чувствуешь тяжесть? Я в первую Б как раз на етом сроке мела мясо в неимоверных колличествах, было жутко тяжело организму, но хотелось жуть, не остановить, как прошёл у меня этот бзик, так почувствовала себя намного лучше, прада на весе этот факт очень отразился :-(
28 окт 2006, 18:48
Да,я тоже стараюсь есть маленькими порциями (иногда,правда,не получается).Утром съела гречневую кашу и чай-почувствовала тяжесть.Потом плотненько пообедала-то же самое.А вчера дурно было после йогурта.Не знаю что и есть?
28 окт 2006, 19:14
вот и мне joгурты не особо, особенно если натощак, потом подташнивает... (с транслита)
28 окт 2006, 19:16
У меня с кисло-молочными таже фигня :-(
28 окт 2006, 20:31
молоко фу бяка!)) я так молоко любила до беременности, а наш папа его не переносит с детства, тошнит, вот и у меня токсикоза нет давно, а молоко в рот взять не могу, выворачивает наизнанку((
28 окт 2006, 19:15
Вик, может это у тебя из-за роста матки?
28 окт 2006, 20:58
Да,кто его знает,Тань?Может!
28 окт 2006, 19:26
я со следующей недели начинаю активно правильно питаться, уже будет 28 неделя и многое уже пора исключать из рациона!
28 окт 2006, 20:05
С этого места подробнее, пожалуйста:) Что есть будешь и что исключать?
28 окт 2006, 20:08
вот мне тоже интересно... (с транслита)
28 окт 2006, 20:59
И мне интересно!Расскажи подробнее.
28 окт 2006, 20:29
Значица так рассказываю: мы как раз на курсах прошли питание и очищение, так вот я поняла что ем я всякую дрянь, но остановиться не могу никак! Вообщем про питание рассказывать долго, но в краце это то что есть например творог лучше натуральный, а не всякие творожки в упаковках, колбаса, сосиски и всякте такое ваще не должно присутствовать в нашем с вами рационе, бульоны мясные и куриные не есть, только рыбные, мысо с 28 недели стараться ваще не есть(для элостичности тканей и мышц), субпродукты это ваще запретный продукт, в нём всякая дрянь содержется из всего организма животного,также стараться исключать мучное и дрожжевое т.к. это способствует росту грибков та же молочница, мука забивает кишечник,вместо молока лучше кисломолочку, йогурт лучше без добавок, а добовлять все самим дома натуральное, кофе и крепкий чай тоже не стоит употреблять, покупные соки не пить, делать фреш, исколючить рафинированое подосолнечное масло, заменить его оливкоыфм или любым другим маслом первого отжима, сахара по менньше, соль стараться исключать...вообщем жрать не чего:) Полезно: Крупы, кроме манки; бобовые, овощи, супы вегетереанские, орехи , сухофрукты, рыба и фрукты. Очищение: вообщем есть схема для Б, она облегчённая, можно переодически очищать кишечник, печень , кровь, лимфу. Также полезны клизьмы раз в неделю и голодание от 18-36 часов, НО это после 28 недель. Вообщем если соблюдать все эти инструкции жить конечно расхочеться, мы после этой лекции все немного приуныли, но вот прошло пару дней и я как то настроила себя на более правелное питание, конечно не смогу всё, что люблю исключить, но постараюсь не есть хоть всякую колбасу, не пить соки из пакета, вообщем придерживаться сторго этого списка точно врядли смогу сразу! Вот сегодня сделала клизьму, так сразу хорошо стало, легко и сразу жить хочеться и не есть всякой дряни;)
29 окт 2006, 09:43
Схема, в принципе, понятная:) - я вообще по жизни стараюсь так питаться, только никак от мучного и сладкого отказаться не могу:D Маш, а схемой очищения не поделишься? (особенно кишечника:)) И насчет масла - а почему нельзя? (то, что оливковое более полезно - это понятно, но я никогда не слышала, что обычное вредно.. А нерафинированное - можно? а то я его в больших кол-вах употребляю:))
30 окт 2006, 15:28
тебе регуляция едой интересна? а про масло сказали так, что можно и подсолнечное, но то что пахнет семячкой, то что рафинированое в него что-то добавляют(вредное) и оно вот такое прозрачное и без запаха становится!
30 окт 2006, 15:41
Наверное, едой:) Мне именно очищение интересно.
29 окт 2006, 10:43
"Вообщем жрать нечего"- особенно понравившееся фраза :-D, в принципе тоже стараюсь так питаться, мясо уже сейчас не хочу, можно сказать заставляю себя его есть, боюсь, что детёнок будет маловестный- не хочу.
29 окт 2006, 11:07
вес ребёнка совершенно не зависит от того сколько и чего ты ешь, так что если мясо не лезит , то и не ешь! Ребёнок всё от тебя берёт а не от еды, раскоримиь ребёнка можно только препаратами всякими, которые у нас любят назначать;)
29 окт 2006, 11:28
Не припараты я всякие и не ем ТТТ. Только витамины пью.
29 окт 2006, 13:05
А что за препараты, например? Интересно! Я тут и магний, и железо попиваю..:)
29 окт 2006, 13:31
ну эти наверное не могут, я говорю об актовигине! а вообще знаю точно что поливитамины для Б раскармливают малышей в утробе:( Ребёнок должен быть в таком весе и комплекции, что бы он без осложнений мог пройти через родовые пути, природа сама всё за нас придумала, только мы же всё имонсепе...все современные технолгии на себя применяем;) про витамины нам сказали что стараться всё в натуральном виде принимать, вообщем без пилюль. И ещё нам на курсах сказали что с крупным ребёнокм есть больше вероятности не порваться, во как! Причина: крупный идет на много медленее, и ткани успевают растянуться, а маленький как пуля вылетает, вот и разрывы:(
29 окт 2006, 13:40
Да,неутешительные новости.А что же тогда есть?Не,я не выдержу такую диету.Мне нет,нет,да и захочется чего-нибудь запрещённого. Про витамины-я пью железо,кальций и фолиевую кислоту.Доктор сказал ничего до родов не отменять.Хотя насчёт фолиевой у меня сомнения-читаю,что её пьют до 12 недель.
29 окт 2006, 16:26
вот только клизьмы не рекомендуют врачи, тк это омжет спровоцировать преждевременные роды... Да и голодать мне кажется не всем полезно. А вообще логично, всем бы так питаться, а не только Б.
29 окт 2006, 21:00
кстати на счёт клизьм: в старину так снимали тонус матки;) так что врачи у нас перестраховщики ещё те! Хуже использовать слабительные(если надо конечно), вот они скорее спровоцируют преждевременные роды!
01 ноя 2006, 21:36
Я питаюсь как попало и в довольно больших количествах, по какому поводу постоянно себя ругаю. Вот думаю, пора бы с этим обжорством завязывать. А то, чувствую, в эту беременность наберу гораздо больше, чем в прошлую. А потом буду мучаться и скидывать.
28 окт 2006, 19:11
У нас сегодня не очень хороший день :-( мой родной котяра, котрого я привезла с собой из дома сутра был застигнут охотничьей собакой и видно она его цапанула хорошо. Искали долго, часа 3! нашли потом на чердаке, лежит бедненький, муж пытался взять на руки, но не смог так как он начал плакать от боли... не знаю, может отлежится, крови нет... владелец обещал все расходы за лечение возместить, но не знаю, коту лучше отлежатся пару дней... жалко, прям плачу. Он у меня и так несчастьые ходячее, а тут ещё и это :-( (с транслита)
28 окт 2006, 19:17
Танюш бедный кися :-(, пусть поскорей поправляется, может вам стоит его показать ветеринару?
28 окт 2006, 19:30
да, я мужу говорю, а он против, говорит не надо ещё один шок коту устраивать. Посмотрим до завтра... Он у меня и появился почти в аналогичном состоянии. 2 года назад зимой, кто-то мяукал под дверью, я открыла и ко мне в квартиру (я жила на 1-ом етаже) вполз Васька. Вполз в прямом смысле етого слова т.к. задние лапы тянул за собой. Но я его впустила, 2 дня он спал на батарее, а потом потихоньку очухался да так и остался... бедненький. а когда я во Францию уexала он меня 3 месяца ждал, на улице! квартиросьёмщик подкармливал и соседи. А как увидел меня сразу узнал и exал двое суток в машине ни разу не пискнув. (с транслита)
29 окт 2006, 10:45
Вот это Васька, такой преданный! Очень жалко вашу животинку :-(
29 окт 2006, 13:08
Как твой Васька, Танюш? Жалко, что так получилось:(:( Бедняжечка:(:(
29 окт 2006, 14:17
ужас, бедный кот... а он кушает хоть, может в еду какие-то обезболивающие?
29 окт 2006, 14:54
Так же, Василий, лежит на чердаке, ниче не ест, на вид уже лучше. Надеюсь всё будет ОК. (с транслита)
29 окт 2006, 17:02
Как ветеринар советую отвести в клинику. Если у кота внутреннее кровотечение (которое может быть не видно), то это очень опасно. (Zebra)
29 окт 2006, 11:19
Посоветуйте, расскажите: у всех мужья беспокоятся и интересуются вашим состоянием и положением?(
29 окт 2006, 11:34
Унас вообще сейчас с мужем очень напряженные отношения, у него по всей видимости один ребёнок, а у меня уже двое. :-(Хотя в вначале беременности был внимателен, пуз гладил, интерессовался моим самочувствием, уборщицу мне нанял, зато во-втором триместре, стал более капризным и эгоистичным к своей персоне :-(. Но в принцепе я была готова к такому повороту событий, зная, его характер.
29 окт 2006, 11:59
а у вас уже есть малыш?) а вот у нас это первый, хотя у мужа есть сын от предыдущего брака... и в его жизни с моей беременностью вообще ничего не изменилось... мне кажется, что он даже как-то более безразличный стал...
29 окт 2006, 12:34
У меня муж всегда в центре событий!!! Даже в ЖК мы вместе всегда! Сам всем интерисуется и прявляет интерес!!!
29 окт 2006, 12:46
с этим можно только поздравить))) находка, а не муж)))
29 окт 2006, 13:11
Также.:) Только в ЖК всегда одна хожу, т.к. папа с сыном в это время остается.
30 окт 2006, 12:28
Да, есть дочка 3 годика. Вчера вечером вот мой любимый себе всё погладил, не знаю чем он руководствовался, но было приятно. А например гулять вытащить его просто не реально, он конечно выйдет, но прогулка такая тоскливая получается, что я сама начинаю жалеть, что с ним пошла :-(
29 окт 2006, 13:36
Мой особенно не интересуется.Но не разрешает мне поднимать тяжёлое (например таз с бельём).К гинекологу ездим вместе,так как это далеко и он меня возит.
29 окт 2006, 13:37
Положением - постоянно, а вот состоянием - реже)). Но всегда везде меня сопровождает и боится выпустить одну из дома, мотивируя тем, что могу упасть, могут обидеть и т.п.)
29 окт 2006, 13:39
у нас всё так же как в первую Б, по началу участия мало, в этот раз я даже и не ждала от него ничего, хотя если меня тошнило или ещё какая бяка всегда был участливым, а вот когда пуз уже появился, то всё он сразу же становиться и нежнее и ласковее. разговаривает с пазом и гладит, да и вообще у меня от первой Б осталось ощущение, что меня на руках носят, хоть по началу участия ваще не было! Сейчас всё точно так же, но единственный минус, что папака наш все дни на пролёт на работе и даже в выходные, очень тоскливо конечно, но стараюсь не раскисать! Могу сказать тем девчёнкам, у которых мужья пока никак себя не проявляют: не расстраивайтесь, просто мужикам же тоже надо войти в новую роль, это женщины у нас приспасабливаются легко, а мужикам времении больше надо! Вот увидите когда приедите из РД домой сколько будет трепета в глазах и счастья и конечно же участия! Очень чсато случается что во время Б мужья просто пылинки сдувают, а как родишь и всё, в чё всё пуза нет, чё переживать то, я очень со многими семьями такими знакома!
29 окт 2006, 14:57
Мы тоже всегда и везде вместе. Поначалу заботы особой небыло, а сейчас с каждым днём всё больше и больше, несмотря на мои беременные капризы. Сказал , что у меня видно ПМС на 9 месяцев :-) (с транслита)
29 окт 2006, 17:03
Мой беспокоится насколько может. Но этого мало, т.к. сильно загружен на работе Ж)) (Zebra)
29 окт 2006, 19:54
Я сама вешаю на холодильник еженедельно свежую распечатку, что происходит с лапой на этой конкретной неделе. По его удивлениям поняла, что он считал что ребенок до самых родов находится в состоянии зародыша, а уже в день родов происходит фокус и появляется человечек. Ну и когда уже его ощутимо пихать стала, тоже уже смотрю - больше интересоваться стал. Вычитал однажды что раз в сутки минимум должен ребенок пихаться, теперь все интересуется, выполняет ли график :)
30 окт 2006, 11:12
У меня интересуется. Спрашивает ежедневно: как самочувствие и как маська :) Этим и ограничивается :)
01 ноя 2006, 21:40
Мой муж озабочен моим пузом, по-моему, больше меня :) Я с маленьким ребенком порой на живот и внимания особо не обращаю, а муж регулярно интересуется, как там малыш, как вел себя сегодня. И тут я вспоминаю - да! точно! у меня же еще один малыш в животе! :)))))
29 окт 2006, 14:16
Приветик девчат :) читаю вас постоянно, а вот времени написать нет вообще :) вся в делах... по мимо кружка "детского творчества" меня попросили вести кружок для будущих мама. Рассказываю о приданном, как и что можно сшить самой, какие игры и игрушки какому возрасту подходят, как сделать развивающие да и просто игрушки своими руками, да и просто рассказываю как можно с пользой дела провести досуг :) А еще пошла на танцы для беременных и буду ходить на мастер-классны слинго-мам :) Вообщем жизнь кипит. Малышка спокойная, иногда чувствую икает, но если честно времени задумываться от этом нет, на Узи говорят все отлично малыш растет, соответствует своим срокам, все у него на месте :) Немного переживаю что сама не попровляюсь, недобор 3 кг, но врач сказала что это я сама жиром не заплываю, а с малышом все ок. Так что надеюсь что после родов как в первый раз не расползусь :) стали мучить судороги, пью кальций Д3, немного помогает, стали реже и не так больно. воть :) такие у нас дела :)
29 окт 2006, 15:00
Ну ты, Танюш, молодец! Такая активная жизнь! И работа для души и танци! Молодчинка! А то что недобор, не переживай, если ти вся в движении, то видно жиры нигде и не откладываются ;-) (с транслита)
29 окт 2006, 15:29
слуш, может ты знаешь как сшить пледик для автокресла? у меня была где-то выкройка, но у меня комп накрылся, не так давно и все ссылы умерли!
30 окт 2006, 23:17
http://lulucha.season.ru/detyam.htmll посмотри тут, может подойдет у нас нет автокресла, да и машины нет, я этим вопросом не задавалась, и беременные его не задаюст :)
29 окт 2006, 17:05
Вот молодец! Так держать. А я уже набрала 7 кг. из 10-ти килограмового лимита Ж)) (Zebra)
29 окт 2006, 15:03
девочки, есть ли у кого нибудь ссылки на статьи о том, можно ли путешесвовать беременным на авто. А то собралась домой в гости ехать, а это 1,5 суток на машине... вот меня некоторые подруги и родственники отговаривают да пугают, что мол опасно. У меня угрозы нет, все т.т.т. нормально, дорогу я переношу легко, даже люблю... Как вы думаете? (с транслита)
29 окт 2006, 15:33
ссыл у меня нет, но если ты чуствуещь, что тебе нормально быдет в дороге то езжай и никого не слушай! Просто будете останавливаться и отдыхать по чаще вот и всё! Мне понравилось как моя врачиха мне сказала про то что я на юг лечу на 13 неделе: Ну раньше бы(лет 5-10 назад) я тебе сказала что нельзя, а теперь уже можно! Я ржала потом пол дня!
30 окт 2006, 00:04
у меня правда низкая плацента, но 3 врача мне запретили ехать в испанию на машине,хотя до нее всего 600 км,может на автоюусе лучше или самолетом? Как кошак?
30 окт 2006, 11:46
у меня вот статейка есть "В ОТПУСК С ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ПУЗИКОМ. Для большинства женщин путешествие в этот период не только не представляет никакой опасности, но является последней возможностью получить полную радость от пребывания вдвоем. Еще без пеленок, бутылочек, баночек с едой для ребенка - следующие каникулы уже не будут такими легкими. Конечно, следует получить согласие врача; в случае гипертонии, сахарного диабета или других терапевтических заболеваний врач может и не разрешить. (Это совсем ас значит, что отдых полностью запрещен. Если противопоказано путешествие, можно найти отель, расположенный в часе ходьбы от врача и там пользоваться жизнью в ожидании ребенка!). Во-вторых, мучительное путешествие, даже при неотягощенной риском беременности, не является наилучшей идеей, особенно в первом триместре, когда очень серьезна опасность выкидыша, и организм матери лишь готовится физически и психологически к новой роли. Противопоказаны также путешествия в третьем триместре, так как в случае преждевременных родов очень важна медицинская помощь. Путешествия в места, расположенные на большой высоте, противопоказаны в любой период беременности, учитывая то, что уменьшенное количество кислорода в воздухе может принести большой вред матери и ребенку. В случае, если такое путешествие необходимо, следует в течение первых дней избегать усталости, чтобы предохранить появление, так называемой, острой горной болезни. (Явления: потеря аппетита, тошнота, рвота, вздутия, беспокойство, усталость, удушье, психические изменения). Если женщина находится на третьем триместре беременности, врач может порекомендовать нестрессовый кардиофотографический тест после приезда и на второй день, а затем - каждые три дня. В случае беспокоящих явлений, касающихся состояния плода, может быть необходимо получение кислорода и возвращение на территорию, расположенную ниже. Территорией, которая точно не соответствует состоянию беременности, являются страны третьего мира. Здесь надо делать защитные уколы, а это очень рискованно в состоянии беременности. Эти районы часто носят характер "инкубаторов" для потенциально опасных бактерий, против которых нет уколов. Однако, если врач дал согласие на выезд, нужно только следовать нескольким советам, гарантирующим безопасность для матери и ребенка. Следует предусматривать, что путешествие будет отдыхом. Лучше выбрать экскурсию с постоянным местом пребывания, чем путешествие по десяти местам в течение недели. Лучше также выбрать отдых, где ты сама будешь планировать свой день, а не подчиняться уже установленным правилам. Пару часов интенсивного посещения чего-то или покупок должны быть заменены чтением, отдыхом или дремотой. Продолжение диеты. Хотя для матери это путешествие, но для ребенка продолжается работа над своим ростом и развитием, и у него такие же потребности в получении питательных веществ, как и всегда. Поэтому также нельзя полностью отказываться от определенных правил диеты. Если Ты думаешь сделать заказ кельнеру, то сначала должна попробовать местные деликатесы, одновременно вы полная желания ребенка (см. "Диета - наилучший шанс"). Нельзя пропускать завтраков или обедов, чтобы позволить себе посещать какую-либо выставку. Не пей [воду] неизвестного происхождения, если мы путешествуем в чужую страну. Можно заменить ее соками или бутылочной [водой]. В некоторых районах может быть опасна есть сырые овощи и фрукты. Подготовка вещей, необходимых при беременности. К ним относятся витамины в таком количестве, чтобы их хватило до конца Твоего путешествия, нежирное молоко в порошке, так как может не быть возможности достать свежее молоко, баночка ростков пшеницы, чтобы можно было ими обогатить белый хлеб или овсяные лепешки, лекарства, применяемые при перемене мест, заметки, служащие указаниями, удобную обувь, которую можно носить даже в течение нескольких часов, дезенфицирующие средства на случай посещения общественного туалета. Адрес акушера в месте предназначения, на "всякий случай". В этом может помочь ведущий врач. Если нет, такую информацию можно получить по прибытию на место. В случае, если неожиданно потребуется помощь, можно также посетить ближайшую больницу или станцию скорой помощи. Информация, касающаяся хода беременности. - Следует взять с собой историю болезни, содержащую информацию о ходе беременности, а также группе крови, постоянно употребляемых лекарствах и т. п., а также фамилию и адрес ведущего врача. Врач может также выписать дополнительные рецепты, которые следует иметь при себе с документами на случай, если багаж будет потерян. Иногда такой рецепт может быть подтвержден местным врачом, и об этом можно попросить, например, врача из местного роддома. Средства, предотвращающие недомогание со стороны желудочно-кишечного тракта. Чтобы предотвратить запоры, следует обеспечить себе доступ к фибрину, жидкостям и гимнастическим упражнениям (см. соответствующий раздел). Можно также съесть завтрак несколько раньше, чтобы иметь время спокойно посидеть в ванной, прежде чем двинуться на экскурсию. Нельзя воздерживаться от мочеиспускания. Это может привести к заражению мочевых путей. Если нужно, следует сразу идти в туалет. Носи эластичные колготки, особенно если появятся варикозные вены нижних конечностей, а также раньше, для того, чтобы предотвратить их появление. Их следует надевать либо перед длительным сидением (например, в автомашине или самолете) или стоянием (например, в музее). Избегай неподвижности. Долгое сидение может нарушить кровообращение в конечностях. Следовательно, нужно встать и походить несколько минут каждый час или два, если Ты едешь в поезде. Также, если Ты путешествуешь в автомашине, следует каждые два часа останавливаться и сделать пару простых упражнений (см. соответствующий раздел). Путешествуя самолетом следует быть уверенной в том, что данная авиалиния не предусматривает специальных правил для беременных женщин. Хорошо также постараться, чтобы Твое место было впереди самолета, у перехода, чтобы в случае необходимости Ты легко могла дойти до туалета. Нельзя пользоваться самолетами, оснащенными кабинами без вентиляции, без регулирования давления, например, небольшими частными самолетами. Это не касается коммерческих линий. Резервируя полет, можно оговорить, что Ты применяешь специальную, высокобелковую диету. Следует принять как можно больше жидкости: [воды], молока, соков, чтобы предотвратить обезвоживание. Можно взять с собой в путешествие сырые овощи, кусочки желтого сыра, печенье с отрубями и т. п. Пояс безопасности следует застегнуть ниже живота. Следует также принять во внимание возможную разницу во времени, и отдохнуть еще перед путешествием, а также запланировать отдых после прибытия на место. Путешествуя в автомашине, следует набрать полную сумку перекусок и термос с соком или молоком. При длительном путешествии хорошо запастись специальной подушкой, укрепляющей спину. Если Ты едешь в качестве пассажира, то можно максимально оттянуться к тылу сидения, что даст свободу ногам. И, конечно, ремень безопасности должен быть застегнут. Путешествуя поездом, в случае длительного путешествия хорошо выбрать поезд, в котором есть вагон-ресторан. В другом случае следует взять с собой напитки и закуски. Путешествуя ночью, следует позаботиться о том, чтобы у Тебя было место для сна, иначе нет смысла начинать путешествие в истощенном состоянии."
29 окт 2006, 21:42
Хочу похвастаться новыми фотографиями хвостатых монстров http://www.eva.ru/albumpage/75525/13.html
29 окт 2006, 23:47
Ой,Любашка!Какие они у тебя симпатичные!Они в доме живут?Или во дворе?
30 окт 2006, 00:05
Ой какие лабрики,обажаю собачек, как переедем в большую площадь возьму вторую обязательно
30 окт 2006, 00:53
спасибо. а с двумя собаками намного легче, они не так зациклены на человеке, друг с другом много времени проводят
30 окт 2006, 00:52
спасибо Викуль. Живем все вместе в квартире (однокомнатной), но нам не тесно. Ребенку собаки мешать не будут, они крайне мало места занимают.
30 окт 2006, 16:23
Классные собачки! особенно последняя фота, где спят вобнимочку! такие подружки!!! (с транслита)
31 окт 2006, 20:13
спасибо. это редкий момент, обычно вместе не спят.
30 окт 2006, 23:19
хочу такого же, но чувствую что не скоро нам светит :(
31 окт 2006, 20:13
спасибо. Ничего лет через 5 сможете уже завести.
31 окт 2006, 16:34
Красивые собаки!:) Говорят, что эта порода детей любит.:) А чем таких больших собак кормить? Много кушают наверно? У нас масявочка-пекинесик, так и то замучаешься с едой. Такая капризулька. Сухой корм вообще не признает, по утрам чуток кофе выпивает с молоком- мама как-то дала, так вот уже 13 лет пьет:)
31 окт 2006, 20:12
спасибо. детей обожают, готовы терпеть что угодно от них, лишь бы ребенок рядом был. Все дети во дворе несутся к нам, когда выходим гулять. А едят сухой корм с кисломолочкой, причем с огромным аппетитом!
30 окт 2006, 11:39
Доброе утро! И с первым снегом!
30 окт 2006, 12:09
Приветик!!! И тебя тоже со снежком!!! Вот и зима наступает, а значит наш срок все ближе и ближе!!!
30 окт 2006, 23:18
со снегом вас :) а у нас +20 :) осень :)
31 окт 2006, 12:03
+20!!!!! Теплотынь какая!!!!! У нас сегодня -5 с утра было в Москве. О такой температуре, как у вас только мечтать можно!!!!!!!!!!!! Эх....
31 окт 2006, 16:22
Как же хорошо!:) Я так лето хочу и тепло, что сил нет! Осень на дворе, а меня ностальгия о лете уже успела замучать!
30 окт 2006, 16:33
Яна (Apple1)!!! А у нас с тобой мало того что почти одинаковая дата родов, так еще и живем в одном районе :)))
31 окт 2006, 12:31
Да-да! Я тебе писала в планировании, тоже совершенно случайно туда зашла и увидела, что нам с тобой рожать практически в один день - а может и в один, кто наших карапузов знает - и живем рядом:) А на какой улице ты живешь?
31 окт 2006, 16:34
я на Махтра, возле Мустакиви сразу. А ты где?
31 окт 2006, 20:35
A ja na Arbu, mezdu Mustakivi i Laagna:) Tak chto pochti sosedi:) (Sorry chto latinicei, doma net kirillicy, a posle translita nichego ne ponjatno:)) A ty hodish na kakie-nibud kursy ili na trenirovki specialnye? I uze reshila kuda poidesh rozat? Oi, tak zdorovo chto est chelovek s kotorym mozno vse obsudit:) Ne mogu naradovatsa!
31 окт 2006, 21:12
Ага, мне тож так приятно :)) У меня уже ощущение было, что я в Таллинне одна февраленку жду :) Я на курсы пока не хожу, пошла 17-го на лекцию "беременность после 20й недели", а ее перенесли на сегодня,но я в такой дождь почему-то не захотела идти :))). Теперь, наверное в начале декабря пойду. А так я начала ходить в Идакескус на аэробику, хоть какое-то движение, а то работа сидячая... Рожать пока не знаю где буду, но наверное на Сыле. А у тебя кто - уже знаешь? Куда к врачу ходишь?
31 окт 2006, 21:35
A kuda ty hotela poiti na lekciju? V Medicum? Ja hodila na lekciju "Beremennost do 20 nedel". Ee vela ochen svoeobraznaja tetushka i vse skoree nasmejalis, chem realno kakuju-to informaciju poluchili. Ja vot dumaju chto uze navernoe v nojabre mozno nachat hodit na vsjakie lekcii, v osnovnom dumaju na Sõle. Ja hozu tuda raz v nedelju na aerobiku - ochen prikolno:) Ona s ne ochen silnoi nagruzkoi, no v to ze vremja nekotorye upraznenija sovsem neprostye. U menja toze rabota sidjachaja, i v dekret ja sobirajus tolko s novogo goda, potomu zastavljaju sebja dvigatsa. Esho sobirajus nachat hodit v bassein reguljarno- Kogo zdem - uznaju v chetverg, esli konechno zahochet prodemonstrirovat to, chto otlichaet zenskii pol ot muzskogo:) Ja hozu v Medicum, k Zanne Nikitinoi. UFFFF, kak horosho govorit na aktualnye temy, ne mogu ostanovitsa. Sorry:)
31 окт 2006, 22:07
Нее,я на лекции на Сыле собралась. Но думаю в декабре, у мужа отпуск как раз. Хочу еще туда на йогу пойти, но останавливает то, что машины нету, а пешком зимой не знаю как получится. И в бассейн хочу, на рави, от работы недалеко будет, но стала смотреть закрытые купальники - какие то все страшные такие, после лета уже выбора почти никакого. В декрет тож думаю пойти с января, я посчитала что больничный по среднему 2006 намного побольше будет :), тем более и так и так собиралась работать до января, надо ж подарки с клиентов собрать :))) Удачи тебе на узи!!! Мы ходили на 20й неделе, кроме врача ( я в мустамяэ хожу, тож ближний свет) никто ничего не понял, но пообещали девочку :)))
31 окт 2006, 22:15
Spasibo, my uze zdem ne dozdemsja, tak posmotret hochetsa... Ja poslednii raz na UZI byla uze pochti 3 mesjaca nazad. Ja toze hotela poiti na Sõle na jogu, no ploho to, chto vse prohodit dnem ,a mne nikak ne vyrvatsa. A chto tam v basseine na Ravi - chto-to specialnoe? Ja znaju chto est v Medicume aerobika, no toze dnem i est po vtornikam vecherom v Õismäe, v Arctic clube. Ja inogda hozu v bassein - i hozu v otkrytom kupalnike. Seichas uze po-moemu net takogo, chto v bassein tolko v zakrytom kupalnike mozno. PO-krainei mere hodjat vo vsjakih, a v otkrytyi ja poka esho hot kak-to vlazu:) Naschet dekreta - u menja ta ze prichina absoljutno:) Vernee 2 prichiny i obe takie ze kak u tebja:) Nado ze... A ty uze dumala budesh tak rozat, ili platnuju akusherku kakuju-nibud brat?
31 окт 2006, 23:28
:)))))) А ты не бухгалтером работаешь случайно? :)))) На Рави там специальная водная аэробика для беременных, у меня девочка знакомая ходила - ей понравилось. И там что-то около 5 вечера как раз. Про купальник я не в том смысле что можно в открытом или нельза, а к тому, что мне, например, не нравится, когда большой пуз, еще и с полоской и открытый. И все пялятся. Я ж ходить думаю месяце на 8-9. Пока б тоже ходила в открытом, пуз маненький, не полосатый, но грудь никак не помещается в старый :)))) Платную акушерку думаю не брать. Сколько не слышала, и так и так внимания хоть отбавляй в роддоме, у меня просто только в январе решится, может вообще из-за зрения плановое кесарево назначат ... :( P.S. У меня ощущение, что нас скоро в отдельный топ переселят :))))
01 ноя 2006, 10:09
Da, navernoe pereseljat:) A to takimi tempani my pol topika zaimem:) Net, ne buhgalterom:) No v kontore i toze vremja ot vremeni poluchaju podarki ot klientov:) Pro aerobiku pytajus naiti ssylku gde-nibud i raspisanie, no nikak ne mogu. Ja toze ochen hotela hodit na vodnuju aerobiku, no vecherom nigde ne nashla krome Õismäe, a tuda ehat sovsem neudobno. Kupalniki specialnye ja videla v Mothecare - no ty prava, oni dorogie i sovsem ne krasivye. Iz otkrytogo grud toze vyvalivaetsa:) Vyrosla razmera na 2 navernoe:) No vrode poka ne sovsem uzasno, i ja starajus ne obrashat na eto vnimanie. Tem bolee mnogo tam pod vodoi vidno:) Ja toze nedavno hodila k vrachu naschet zrenija, ono u menja itak ne idealnoe, a za 6 mesjacev esho silnee upalo. No skazali chto mozno rozat samoi, tolko nuzno osoboe vnimanie udelit dyhaniju, chtoby silno ne podnimalos davlenie. Legko skazat, nelegko sdelat konechno, no pridetsa postaratsa:) A v aprele vrachiha skazala pridti snova (okulist). Skazala chto ona pochti uverena, chto k aprelju u menja budet takoe ze zrenie, kak i do beremennosti. A u tebja ochen plohoe zrenie? Ili ty operaciju delala? Horoshego dnja:)
01 ноя 2006, 11:09
В Инете нету почему-то про водную аэробику на Рави. Я тебе завтра могу тел. дать, он у меня на работе, а я сегодня туда не иду (иду на свадьбу:) ) С глазами у меня наследственно. сейчас -7, но ходила к врачу на 3м месяце - глазное дно в порядке, так что дали добро на естественные роды, но сказали придти в конце, мало ли как беременность на это дно повлияет... Тебе тож удачного дня!!!! До вечера наверно ене появлюсь. У тебя ICQ есть? мож туда перебраться потом? :)
01 ноя 2006, 13:30
Privet! Da, ja toze dumaju chto pora perebratsa kuda-nibud, a to skoro nas za zasorenie topika vygonjat otsjuda metloi:) U menja est i Skype i ICQ, no v Skype ja byvaju chashe, potomu chto vse moi druzja v poslednee vremja tuda perebralis:) V Skype legko naiti po nicku - zuzamazuza A v ICQ 148285200 Do vstrechi:)
30 окт 2006, 23:00
Привет, девочки! Сегодня первый день отработала, устала, как собака! Сейчас померила давление 90\60...Валюсь... Как у вас дела? Как малыши? У меня целый день притихший был, только изредка давал о себе знать, зато как приехали домой, разгулялись во всю! Дом есть дом!!!:))
31 окт 2006, 11:55
ау, пузики вы где? что за затишье? Мой кот поправляется, вчера возили к ветеринару, посмотрела, сказала главное теперь чтоб начал ходить в туалет. Малой что-то притихший, шевелится тихохонько, не буянит. Сегодня доктор скажет можно ли мне в путешествие, хотя я уже сумки собираю. Из моей одежди только одни джинсы, домашний костюмчик, и 3 свитера :-) больше ниче на пузо не налазит :-) (с транслита)
31 окт 2006, 12:05
слава Богу, котейку целуй, пусть побыстрее поправляется и больше вас так не пугает. С маленьким количеством вещей и путешествовать легче!
31 окт 2006, 12:34
Да целуем :-) и я и муж! а он , хитрюга, вредничет... "концервы не хочу, сосиску дайте!!!" (с транслита)
31 окт 2006, 12:41
значит точно выздоравливает! Они быстро просекают, что можно на шее посидеть, это самый верный признак здоровья!
31 окт 2006, 16:33
конечно, здоровье физическое кот сам восстановит, у него ж 7 жизней, а вот вы теперь должны заботиться о моральном восстановлении кота, обогреть там, потискать :)))))
31 окт 2006, 12:07
И правда все притихли.... В зимнюю спячку февралята погружаются .... Мы сегодня от врача пришли... расстроенные... есть подозрения на токсоплазмоз....пока в сомнительной группе. Дали направление на консультацию в Боткинску б-цу. Расстроилась, аж до слез. Муж минут 40 после ЖК успокаивал. Что теперь скажут в б-це.... незнаю и очень боюсь. Поеду только после праздников.
31 окт 2006, 12:09
это по анализам подозрение? Пересдай в хорошей лабаратории (Эфис или в новогиреево). А подозрение в ЖК вызвали?
31 окт 2006, 14:27
Да в ЖК. Говорит, что второй анализ в группе "сомнительный" и поэтому направила в Боткинскую на консультацию.
31 окт 2006, 12:27
а у вас кот? может ещё и не подтвердиться, не нервничай заранее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
31 окт 2006, 21:06
Нет, домашних животных у нас нету. И у родственников тоже... Спасибо за кулачки!!!!!!!!!!!!!!
31 окт 2006, 16:20
Не переживай так! У моей подруги был токсоплазмоз, обнаружили во 2-м триместре. Но и не лечили никак даже, сказали, что толку нет. Всё пугали, пугали... Родился ребеночек, слава Богу, здоровенький, всё хорошо! Это в 1-м триместре он считается опасным, заражение само. Да и то, на всё воля Божья. Так что не расстраивайся сильно, береги малышастика и себя!
31 окт 2006, 16:21
Спасибо за поддержку!!! Только вот не расстраиваться совсем не получается, реву целый день, как дура (((
31 окт 2006, 16:59
Верю, что всё будет хорошо! И держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2006, 21:06
СПАСИБО!!!! Столько кулачков!!!!!!!!!! ))))))))
31 окт 2006, 12:07
Добрый всем день! А я сегодня утром подставляла пуз солнцу (в комнате), так забавно было наблюдать как девчоночка наша там колбасится, так уже видно все хорошо.
31 окт 2006, 12:29
а у меня не видно... я только на узи поняла где ручки, а где ножки, а сейчас чувствую перевернулся подругому и снова непонятно :-( (с транслита)
31 окт 2006, 12:43
я наконец-то начла чувствовать как переворачивается внутри, раньше совсем тишина была. Теперь наслаждаюсь новыми ощущениями!
31 окт 2006, 12:52
а я поняла ето так как ложась спать пащюпала, что живот растянут вдоль! какбуд-то там даня :-) так было прикольно! а утром проснулась, всё нормально :-) (с транслита)
31 окт 2006, 16:00
Девочки привет!Была на узи сегодня.У нас девочка будет,развивается нормально.Но обнаружили инфекцию не большую и маловодие,утолщение плаценты.Узист сказал,что врач выпишет лечение.Она сразу ложит в больницу.Хочу еще проконсультироваться с другим врачом.Расстроилась жутко,до слез.Может кто сталкивался с этим?
31 окт 2006, 16:10
Не расстраивайся, проконсультируйся с другим врачом. Или со своим поговори насколько оправдано будет ложиться, может можно на капельницы в стационар походить,а таблетки и дома пить можно.
31 окт 2006, 16:28
Поздравляю с доченькой!Не расстраивайся,проконсультируйся с другим врачом,может и не возникнет необходимости в стационарном лечении.Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
31 окт 2006, 16:39
В ЖК так чуть что, так сразу в стационар отправляют. Перестраховываются. Не расстраивайся раньше времени. Надеюсь, что всё у тебя образуется и дома дадут спокойно полечиться, если можно без стационара обойтись. И поздравляю тебя с дочкой!:)
31 окт 2006, 18:14
Ален, ты главное, не расстраивайся! Нам с дочей в 16 неделек тоже маловодие ставили и утолщение. От маловодия мы актовегин принимали, сейчас ттт все нормально. А утолщение плаценты - это такая особенность, бывает от приема гормонов, например, и ничего страшного в ней нет. Я тогда тоже волновалась, от больницы отказалась, но ты смотри сама, там капельнички покапают, все анализы можешь сдать. Или объясни врачу, что будешь дома лечиться и соблюдать все указания.
31 окт 2006, 20:19
Девули спасибо за поздравления с дочей!У дочи будет сестричка:)Муж конечно надеялся,что сынуля будет(у нас в 2004 году случилось несчастье -был бы сынок)Но смотрю очень переживает,чтоб все было хорошо с ребеночком,а какого пола бебик не зациклился.Очень благодарна вам за поддержку,надеюсь что все будет хорошо.
31 окт 2006, 21:08
Мои поздравления с доченькой и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 окт 2006, 16:32
Привет,всем!Наверно сглазили мы хорошую погоду.Вот уже второй день у нас ливень,причём с очень сильным ветром.В общем погода сонная.Малышастик притих,только изредка шевелится.А в Москве снег ещё не расстаял?
31 окт 2006, 16:44
Нет, лежит снег, и солнышко выглянуло наконец-то. Сегодня даже лужи льдом покрыты были, когда мы гуляли. Вчера погода слякотнее была.
31 окт 2006, 17:11
ой ну надо же, снег!!! у нас ещё не холодно! а вот домой эать не знаю чего брать из верхней одежды... в моём городе погода такая же как в Москве с разницей +2 дня. Так что буду готовится к сугробам. (с транслита)
31 окт 2006, 17:20
Ну, до сугробов еще очень далеко! Снежок лежит только на газонах и то мало, как выпал вчера ночью, так и лежит, если детишки не расковыряли! :) У нас почти все гуляющие детишки с лопатами уже ходят, пытаются снег копать:):)
31 окт 2006, 19:28
Привет, девочки! Вот мы и добрались до дома. В общем путешествие наше было удачным! Без всяких приключений! Только в дороге устали немного, но это ерунда. Главное столько положительных эмоций набралась! Домой приехала, у нас уже везде лежит снег, да такой, что и не тает уже. В паспорте смотрите фото, с двух встреч с девочками.
31 окт 2006, 20:15
С возвращением!!!! Отдыхайте теперь от отдыха! Как папа вас встретил?
01 ноя 2006, 08:00
Спасибо! От отдыха точно отдыхаем, так приятно всегда вернуться домой :-) Папа очень соскучился, целый месяц нас не было. Никита с него уже 2 дня не слазит :-) Да и отдохнул от нас чуть-чуть, а то скоро лялька маленькая будет, и понесется - кормежка, пеленки, погулять. Чего-то без оптимизма папа наш об этом говорит :-)
01 ноя 2006, 08:12
Люба, позвони, пожалуйста, Оле, узнай как у нее дела. И давай по аське пообщаемся, а то я Олин телефон с симкой МТСовской задевала куда-то, напишешь мне на аську? Моя 113-444-806. Стучись!
31 окт 2006, 20:18
С возвращением,тебя!Главное-это положительные эмоции!!!И фотки тоже супер-пузатики такие!На выставке что-нибудь толкового присмотрели?
01 ноя 2006, 08:02
Я на выставке накупила игрушек-погремушек и одежды. Много полезной литературы. И пробничков всяких надарили и крема, и памперсы, даже тапки! Так приятно. А по коляске - убедилась, что та, которую выбрала по инету, больше всего и нравится. Уже ее заказала, через 1,5 недели будет дома!
31 окт 2006, 21:09
С возвращением домой!!! Как поездка, самочувствие при переезде было хорошее?
01 ноя 2006, 08:04
Спасибо! Да, все было просто замечательно, я даже сама удивилась. Пока до Москвы летела пила но-шпу, на всякий случай, а потом уже и не пила. И даже иногда забывала, что беременна :-)
31 окт 2006, 22:20
Lissa, ты прям-таки лучишься вся на фотках, сразу видно отдохнула супер, с приездом. А, как там Линси, не знаешь?
01 ноя 2006, 08:09
Спасибо! Так приятно! Про оЛю не знаю, сама жду вестей. Она хотела в понедельник выписываться домой. Надеюсь, что все у нее хорошо. Попрошу Любу позвонить Оле и узнать как она.
01 ноя 2006, 19:53
Оля дома с понедельника, написала мне смс. Так что ждем когда в инет к нам выберется
02 ноя 2006, 06:24
Замечательно! А то я уже переживать стала.
01 ноя 2006, 12:57
:)С возвращением домой! Отлично, что путешествие было удачным и столько положительных эмоций было!!:):) Фотки посмотрела, здорово, молодцы, что смогли встретиться!:):)
01 ноя 2006, 15:58
Давайте вы тоже встречайтесь, очень интересно будет посмотреть!
31 окт 2006, 21:12
Ну, вот и решила! Завтра еду в больницу на консультацию по токсоплазмозу. Боюсь страшно. Собрала сегодня все необходимые анализы и завтра поеду...Прошу ваших кулачков !!! В топике Беременность ответы на мой вопрос опасно ли это для малыша было много ответов, да все такие разные. Ничего они мне вообщем не прояснили толком. Так что пожелайте мне удачи, пжл. Страшненько то как (((((((
31 окт 2006, 22:15
Держись, Валюш! Желаю хороших новостей завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 окт 2006, 22:16
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не паникуй, у меня у знакомой был токсоплазмоз во время Б.- доносила и родила здорового ребеночка.
31 окт 2006, 22:21
О, какие люди!!! Машик, как дела?
31 окт 2006, 22:22
Ниже написала. Вы как?
31 окт 2006, 22:46
:-(, да, уж как осень так начинаются сопли, кашли. У нас пока теплынь, даже местные удивляются. Всё, похоже, что отбегалась я сегодня ползла по- лестнице вверх как черепаха, на весы боюсь вставать. В пятницу пойду в клинику, буду на счёт родов спрашивать, что-то по отзывам, с местных форумов, прогнозы не утешительные: в 99% рожают с эпидуралом, эпизиотомия тоже большой процент, да и кесарят только так :-(. Сейчас начинаю делать приглашение на визу маме, надеюсь, что дадут ей визу, если нет даже представить страшно что меня ждёт :-)
31 окт 2006, 22:59
Привет,Танюшик!Я тоже ещё не обговаривала подробности с врачом.На приём 27 ноября,постараюсь задать волнующие вопросы.Знаю только,что и здесь очень популярна эпидуралка-почти всем её делают.Отзывы слышала только хорошие.Сама бы не хотела делать,ну,а там посмотрим по показаниям.А ты за неё???
31 окт 2006, 23:09
Приветик! Не я не хочу эпидурал, по двум причинам: 1) 1-ые роды были без него и в принцепе, я уже знаю, чего мне боятся :-), вообщем я боюсь любого вмешательства извне в мой организм, по-этой же причине не хочу кесарево, лучше уж сама 2) Знаю, что эпидурал не редко тормозит раскрытие шейки, и как следствие стимулируют окситоцином или кесарят.
31 окт 2006, 23:14
У меня тоже первые роды были без эпидуралки,правда,так давно это было.Я уже не помню ничего из того...Просто ближе к родам посоветуюсь с врачом-я ему доверяю.
01 ноя 2006, 00:12
Я своему тоже доверяю, но на счёт эпидурали у нас с ним мнения расходятся, я когда после родов первых к нему пришла, разговор зашёл про эпидураль, он сказал, что типа не делают в некоторых странах эпидураль от бедности.
01 ноя 2006, 14:50
Танюш, Викуль, а почему вы не хотите эпидурал? Я вот о нем думаю. Дочку рожала без обезболивания вообще и не особо было больно, но про эпидурал начиталась столько приятного, что, типа, и книжку даже читать можно, и телек смотреть во время родав :) Класс :))
01 ноя 2006, 14:55
Машуля,я не категорически настроена против.Как врач решит,так и будет.Да и вообще во время родов решают делать или нет(если,конечно роды не плановые,я имею ввиду КС или со стимуляцией).Как уже писала выше,от своих знакомых слышала только положительные отзывы и почти не было никакой боли.Так что может и с ней!
01 ноя 2006, 15:03
Ты права, надо смотреть по ситуации. Говорят же, что вторые роды легче и быстрей первых, может, не надо будет никакого эпидурала. Вон некоторые за час рожают :)
01 ноя 2006, 08:06
Желаю тебе огромной удачи! Надеюсь ,что все будет хорошо, тем более, что домашних животных поблизости нет. Много-много кулачков тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 11:17
Мои кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть всё будет хорошо!!!!
01 ноя 2006, 11:39
Правильно, лучше проконсультироваться у специалиста, перездать анализы и не волноваться! Держись, масику спокойствие нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 ноя 2006, 12:58
Удачи, Валюш! И будем ждать тебя с хорошими новостями!!
31 окт 2006, 22:21
Всем приветик! Мы всей семьей болели ОРВИ :( У меня температуры не было, правда, зато насморк и горло по полной. Надеюсь, не скажется никак на масе( В субботу к врачу, спрошу у нее по поводу Брэкстонов - совсем меня достали, иногда раз 15 в день. Попрошу врача шейку посмотреть, что там и как.
31 окт 2006, 22:54
Машуля!Не болейте!У меня для тебя персональный привет от одной мамочки из июнят 2007.Мама Катя,так она назвалась и сказала,чтоу вас дочки ровесницы.Передаю привет!!!
01 ноя 2006, 14:53
Ого, спасибки! Только я даже не представляю, о ком речь :(
01 ноя 2006, 14:57
Она в июнятах сейчас шифруется под серым ником "зу".Спросила меня нет ли у нас в февралятах тебя-я ответила,что есть и тогда она передала привет от мамы Кати!Вот и всё,что я знаю.
01 ноя 2006, 15:01
Все, догадалась!! Пойду поздравлять :)
01 ноя 2006, 15:06
Вик, а у вас там тепло сейчас? Мне ТАК хочется к солнышку и морю, просто сил нет никаких. Уже точно решила в сл.году прямо в мае уехать и не возвращаться до декабря!
01 ноя 2006, 15:14
Маш,тепло понятие растяжимое.Например в субботу ездили к морю и народ(несколько человек) ещё купался было +25.В понедельник погода изменилась,поднялся сильный ветер и 2 дня лил дождь.Сегодня снова солнце и тепло.Но купаются в море уже наверно только закалённые.Я бы давно уже не рисковала-мерзлячка.
01 ноя 2006, 22:10
Ой, Викуля, видно давно ты в наших краях не была :) У нас сейчас такой дубняк, ветер ледяной дует, грязь под ногами мокрая, а ты говоришь +25. Мечта просто, даже если дождик :)
01 ноя 2006, 11:10
Девулечки,привет!Всем желаю хорошего месяца!!!!Последний месяц осени остался,а потом и долгожданная зима на подходе!
01 ноя 2006, 11:37
Спасибо за пожелания! туда-сюда скооро и февраль! Новогодние праздники пронесуться и будем готовиться. (с транслита)
01 ноя 2006, 12:48
Танюш!Давно хотела тебе написать про твой цветок. Это страстоцвет. У меня такой же дома растет. Цветет он летом и только на открытом воздухе. К зиме рекомендуется его обрезать до корешка. Но мне жалко и он у меня висит получахлый с остатками былой роскоши, те с бледно-зелеными листьями.У нас на Урале ему не хватает света. Мне его подарил муж. Он (цветок) у нас ассоциируется со свадебным путешествием по Черноморскому побережью. Это растение встречается в Сочи повсеместно.
01 ноя 2006, 13:44
спасибо! мне тоже будет жалко обрезать :-) И представляешь, ассоциации почти такие же как у тебя! нам его на свадьбу подарили, а когда ми ездили на юг в свадебное путешествие, то там етот цветок тоже прямо на газонах растёт (только я потом об етом узнала, после того как мой зацвёл)! (с транслита)
01 ноя 2006, 14:20
Всем мамулькам добрый день!!!! Спасибо вам всем огромное за вашу поддержку и множество кулачков!!! Они мне действительно очень еужны!!!!Вчера после работы забежала в ЖК, взяла все необходимые анализы для консультации и вот сейчас приехала из больницы. Врач сказала, что может и лечить нечего будет. Пересдала в их лаборатории кровь, завели мне персональную карту пациента и назначили на 09.11. консультацию с врачом. Немного успокоилась, стало легче от сделанного.
01 ноя 2006, 14:51
Ну вот,Валюшка,а ты переживала.Может и не подтвердится то,что было в прошлом анализе!Теперь держи кулачки на 9.11.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
01 ноя 2006, 14:52
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2006, 14:54
Надеюсь, все обойдется! Не болей!
01 ноя 2006, 14:56
И я надеюсь :))
01 ноя 2006, 15:39
Уверена, что все обойдется! Хорошо, что врач настроена положительно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 15:45
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2006, 22:24
Ну, вот!! Рада, что ты немного успокоилась! Всё будет хорошо! И удачи тебе 11 числа!;)
02 ноя 2006, 08:21
Спасибо, только не 11, а 09.
01 ноя 2006, 20:18
Девочки, привет! Хотела у вас спросить, а вам (тем у кого стукнуло 24 недельки) выдали обменку? Мне уже выдали, сказали, что теперь не в 30, а в 24 выдают!
01 ноя 2006, 20:26
мне еще нет, но я к врачу пойду только 9, надо будет спросить. Свет, а ты не можешь посоветовать хороший бассейн?
01 ноя 2006, 20:36
Люб, в каком смысле хороший?
01 ноя 2006, 20:42
чтобы вода была не хлорированная. Я знаю толкьо Измайловский и Мироновский, оба доверия не вызывают. А хотелось бы походить, очень уж спина болит без плавания.
01 ноя 2006, 22:12
Мне еще не выдали. Там, где я наблюдаюсь, по-прежнему в 30 недель дают :)
02 ноя 2006, 13:57
Нет, Люб, к сожалению я не в курсе...:(
01 ноя 2006, 22:23
Нет, не выдали еще. Может на следующей неделе выдадут, посмотрим.
02 ноя 2006, 06:25
Мне вообще в 16 недель выдали.
02 ноя 2006, 11:27
У нас точно в 30 выдают, как и раньше:)
02 ноя 2006, 15:00
Мне сегодня выдали, но это потому что сказала врачу, что хотим уехать в подмосковье отдохнуть.
НОВЫЙ ТОП
02 ноя 2006, 11:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23645013 НОВЫЙ ТОП!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)