@@@А П Р Е Л Ь -43 мама музыку включи @@@
Anonymous
30 окт 2006, 22:58
Всем привет предыдущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23543314 наш сайт http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Начиная с 16 недели детки уже могут слышать - как расмое время познакомить малыша с голосами родственников. Чем больше будет голосов и звуков тем лучше и быстрее развивается мозг
30 окт 2006, 23:40
а вы кто? и почему открываете у нас новый топ??? (с транслита)
31 окт 2006, 00:00
Тихенько ! Це я ( просто помилково натисла у тому топі на анонімно а тут уже підтримала амплуа :)
31 окт 2006, 00:30
:-)
31 окт 2006, 03:08
О! Жирафка вернулась :) Как дела? Ты уже в Лондоне?
31 окт 2006, 15:49
Привет я еще в Украине, лечу в Англию 14 ноября. У нас все прекрасно спасибо. Я почитываю вас но писать не всегда получается
30 окт 2006, 23:02
Привет девочки, прочла про ваши рассуждения про одно и много разовые подгузники. Теперь поделюсь своим опытом. С самого начала я очень глубоко исследовала этот вопросс и вот к каким выводам я пришла - многоразовые подгузники они конечно экономнее если брать на долгий путь более одног ребенка. НО они экономнее только тогда когда у вас в городе есть служба постирки этих же подгузников( они стирают там в своих машинах и раз в неделю развозят ) НО в каждый такой подгузник опять же нужна одноразовая прокладка ( линеры у нас называют) Если же вы мама которая очень Бизи и у вас нету времени копошиться в ГАвне а службы по собранию и очистке подгузников нету то конечно одноразовые это ваш выбор. Плюс даже у грудничков кал бывает вонючим( поверьте мне) он правда отстирывается легче. Но стирать в и отмачивать и полоскать в ванной или ведрах, у меня времени не было, и поэтому мы ушли от этой идеи. Знаю отзывы одной мамы так она в восторге была ( но опять же) если стирать в порошке и дома то экологически выходит очень много потраченной воды. Я не являюсь сторонником ни много ни одноразовых подгузников, каждая мама выбирает то что считает удобным. Свой выбор я отдала одноразовым так как я очень брезгливая и вид даже детского Говна у меня особого пристрастия не вызывал. Мы нашли себе недорогие бренды подгузников и пользуемся до сих пор. Старалась ребенку давать проветривать попку и менять подгузник каждые 3-4 часа. Съекономленное время отдаю возможности пообщаться с мужем и заниматься ребенком. ДА наверное скажут что я ленивая, но лень движет прогрессом.ВОдопровод это тоже от лени( а ведь люди жили и ведрами носили воду и не умерли) Если у меня обстоятельства поменяются то возможно и перейду на многоразовые но пока УВЫ а марлевые подкладки для месячных) ( нееее - в них как раз ощущения сухости у меня и не было) брррр Но это мое ИМХО
30 окт 2006, 23:51
Я тоже про свой опыт расскажу. На одноразовые подгузники и у моего ребенка, и у ребенка соседки по палате роддома с первых дней пошло раздражение и опрелости, которые чем только не обрабатывали, а реально помогло только замена одноразовых подгузников на тканные, а одноразовые использовали на ночь и на прогулку. К тому же были не только опрелости, а просто попа красная и все. С возрастом это прошло, видимо кожа у новорожденных очень чувствительная, а подгузники фик знает где делались, паленой продукции в магазинах и аптеках завались. Так и придерживаюсь до сих пор (ребенку год): гуляем и спим в памперсах, а дома бегаем или голенькими или в трусиках. Если передержать в памперсе (даже чистом, свежем) начинает краснеть кончик пениса, как только проветришь как следует ребенка, все проходит, так что другой режим для нас просто невозможен.
31 окт 2006, 00:04
У нас в Британии ну очень все качественное, особенно подгузники Памперс плюс есть специально сенситив для новорожденных от них вообще ни ни для самой найчуствительной у них еще и для недоношенных деток есть продукты памперсов
31 окт 2006, 00:06
Я тоже расскажу про свой опыт.Мы пользовались и памперсами и многоразовыми подгузниками.На улицу,на ночь,дома если я сама себя плохо чувствовала и некогда было,то памперсы.А так мне приятнее поменять обычный подгузник и пусть малыш еще хоть двадцать минут побудет сухим и без синтетики на попе.Мне эти памперсы кажутся каким-то инородным телом,хотя,не спорю,они удобны.Я не брезглива и это мои заморочки.Я представляю себя с прокладками ежедневно в течение года и мне становится не по себе.Как-то трусы к телу приятнее.Но это только мое мнение.
31 окт 2006, 00:26
Я мне и трусы мешают особенно сейчас такая чувствительная стала, вот жить бы в дикой природе голыми!!!!! :) я не шучу
31 окт 2006, 05:07
ну если уж по аналогии, то мне приятнее в прокладкой, чем с куском оторванной простыни или марли между ног мы пользовались памперсами, об одноразовых подрузниках даже речи не шло
31 окт 2006, 22:18
А ведь многие женщины (я бы даже сказала, что большинство) как раз ходят с ежедневными прокладками. ;) Целая промышленность на них работает. И, ИМХО, если у тебя выделения, то приятнее и гигиеничнее, чтобы они впитывались в прокладку из специально разработанного материала, нежели чем пачкали трусы и вызывали потом раздражение. Да и белье целее будет! ;)
01 ноя 2006, 15:42
Вот-вот;) Я как забуду прокладку ежедневную, так с ума схожу;) Прада и подбирала себе долго подходящие;)) Хотя мой муж сказал, что он категорически против памперсов... Пока борюсь;)
31 окт 2006, 03:15
Расскажу о своем опыте, которого у меня нет :) Если жизнь не внесет свои коррективы, собираюсь сделать все возможное что бы сполна использовать все блага цивилизации в виде памперсов, качелек-кочалок, пустышек и что там еще для детей придумали? Потому как лентяйка я и даже этого не скрываю :) Если не будет явного отторжения детским организмом буду делать все что бы облегчить жизнь себе, мужу и ребенку. Т.к. помогать мне некому и надо сделать все что бы уставать (и как результат нервничать) как можно меньше. Но это пока ИМХО, т.к. в "беременности" мне уже обьяснили что меня ждет очень много "откровений чудных" :)
31 окт 2006, 18:46
Насчет пустышки - это заблуждение, что она помогает :) Если будешь кормить грудью, то может сильно помешать, т.к. ребенок может начать неправильно брать грудь, а это туши свет в смысле всяких трещин и прочих гадостей (мне это, кстати, сказали в госпитале и тут же выдали подарочную соску :) ). Про памперсы - у меня как-то даже вопросов не было, качельки-качалки тоже штука хорошая, но работают (по крайней мере у нас так было) минут 5 от силы, потом ребенок требовал маму. В смысле облегчения всего, что только можно для нас идеальной штукой был слинг. В этот раз думаю купить ближе к делу дидимос, т.к. все говорят, что он ИСЧО лучше :)
31 окт 2006, 19:13
что такое дидимос?
31 окт 2006, 19:19
Это такое приспособление, типа кенгуру...ткань хитросшитая) ты ребенка туда, как в люльку сажаешь)
31 окт 2006, 20:18
А ссылки есть? Как это выглядит?
31 окт 2006, 22:07
Я в Яндексе посмотрела)
01 ноя 2006, 09:46
http://www.didymos.de/english/index_e.html Один минус - стоит дороговато и нужно знать как его правильно использовать, но я пока слышала только положительные отзывы от всех, кто его использовал.
01 ноя 2006, 10:57
этож как надо исхитриться чтоб столько вариантов понавязать? :) красота! а в Москве такое продают интересно?! Хотя чем-то на слинг похоже. И цвета такие красивые :)
01 ноя 2006, 19:18
А! Я видела такое! У нас одна жанщина на работу приходила . У нее такой ярко желтый был. Действительно выглядит очень удобно и очень красиво, но выглядит так что что бы его правильно завязать на до иметь как минимум научную степень (с транслита)
02 ноя 2006, 07:29
ага вот и я о том же :) (про научную степень, для завязывания :))
01 ноя 2006, 09:30
ну, насколько я понимаю, она никак не сшитая, просто кусок ткани :) но сама ткань имеет очень прочное плетение, поэтому не растягивается, когда ребенка к себе привязываешь. Тут вот основной сайт http://www.didymos.com/ Там была ссылка на русском, но она сейчас почему-то не работает, но по-английски можно почитать.
01 ноя 2006, 09:32
то есть дидимос это тот же слинг, только сшитый из другой ткани?
31 окт 2006, 21:46
мы соской спасались, так как ребёнок готов был висеть на груди СУТКИ; качель напольную купили месяцев в 8 - самая лучшая няня))) (с транслита)
31 окт 2006, 22:15
И мы тоже! ;) У меня дите очень любило сосать. Она как только родилась, сразу себе пеленку в рот засунула и сосала. И тоже на груди могла висеть сутки напролет: только дай! Так что, пустышка для нас была тоже избавлением! ;) Честно говоря (тока тсссс!), у меня дочь (а ей ведь скоро 6) до недавнего времени сосала бутылочку. И сейчас еще сосет, если болеет. Знает уже, что нельзя ей, что большая, но иногда так хочется! Я ей даю, а у нее глазки аж закатываются, как у наркомана, к-рый дозу принял, и балдееееет! :) :) :)
31 окт 2006, 22:54
а я сейчаас голову ломаю - как избавиться от етой чёртовой соски? я днём не даю, хотя Кристиан спрашивает, если увидит, но засыпаем мы только с соской... я бы уже закончила с етим делом, да не знаю - как? (с транслита)
31 окт 2006, 23:00
Ну, тут я, как ты понимаешь, не советчик! ;) Когда-то мне советовали, что это нужно делать в поездке: вот поедете куда-нибудь в отпуск или к бабушкам и "забудьте" взять с собой соску. И сыну скажите: "Ай-ай-ай, мол! забыли! ну что ж теперь делать? придется обойтись без соски!" У детей память короткая: по приезде домой он про нее, по идее, уже не вспомнит. Но самой мне было жалко дите мучить. Пустышку она сама забросила в год и два, а вот от бутылки, как я уже сказала, до сих пор не может насовсем отказаться.
31 окт 2006, 23:05
даааа, "забудешь" её, пожалый))) ето такое важное дело, что она упаковывается в количестве нескольких штук))) надо было раньше отказываться, наверное, но мы самолётом часто летаем, у меня у самой уши сильно закладывает, так думала, что сосание поможет... хотя, мы собираемся в декабре к моим родителям, может, там попробуем... сейчас-то в садик ходит и днём там спит, там никто его вопли слушать не будет (с транслита)
31 окт 2006, 23:08
Ой, я тоже в самолет всегда брала: хорошо помогает от закладывания ушей! Другие дети воют уже вовсю, а мы знай себе подсасываем и балдеем! ;)
01 ноя 2006, 09:57
Ну, первое время у меня ребенок и висел на груди сутками :) Но для меня это была не проблема - раз висел, значит нужно было, потом все само собой устаканилось. А с качелями - все детки настолько разные, что не всегда угадаешь, что им понравится, но попробовать всегда стоит, я была рада даже пятиминутным перерывам на качание :)
31 окт 2006, 12:42
я тоже сторонник памперсов)) мне кажется, что если есть возможность облегчить в чем-то любой процесс, то этим надо пользоваться. да и попке ребенка явно лучше в памперсе, если его менять вовремя: никаких раздражений, неприятных ощущений итд))
31 окт 2006, 15:09
Вот был на днях случай... КУпил мой брат своей дочке Хагис, а нагрузку давали салфетки для деток... На второй день пользования этими салфетками, попка и всё остальное красное до ужаса... Я вот собираюсь пользоватся одноразовыми, но если дитю бедет в них плохо перейдём на пелёнки...
30 окт 2006, 23:02
ПО ПОВОДУ уступания места в транспорте. Я вообщем то хочу поделиться очень положительным опытом.Приехала я в Киев и пузик у меня конечно видно но можно и просто подумать что это полнота. Поэтому в транспорте я не надеюсь на то что парень или мужчина обладают УЗИ взглядом либо телепатическими наклонностями. А мужчина как говорится существо гордое как птица ( пока не пнешь - не полетит) Захожу в транспорт обычно трамвай или поезд метро ( взглядом выбираю мужчину или парня) и прошу - извинте а можно я сяду ( иногда добаляю слово я беременна) Девочки ни разу мне никто не отказал. И без обид все улыбчиво уступают мне место. Вот так, я никогда не грублю и никогда не стесняюсь, ведь прошу я не для себя, а втранспорте написанно что места для пасажиров с детьми и для инвалидов( думаю подход понятен)
30 окт 2006, 23:55
Я вот один раз уступила место явно беременной девушке, а она села, а потом и спрашивает: а почему вы мне место уступили? Я смутилась и говорю: потому что вы в положении. А она: да нет, я просто толстая такая, ну уж раз уступили, буду сидеть - и смеется. Я покраснела как рак, мне было жутко стыдно. Ну ни в жизнь бы не подумала, что девушка не беременная, у нее лицо не полное, ноги не полные, а живот вперед явно. Видно комплекция такая :-). А ты молодец, я б так не решилась :-)
31 окт 2006, 00:02
А чего стесняться? Я не считаю єто унижением, я просто доношу до ведома сидящего мужчині что мне тяжело стоять и они понимают и уступают.Кстати некоторые мужички постарше мой пуз сами узревают и соскакивают сами а те кто помоложе еще не знают вот и приходится- зато они себя так неловко чувствуют стыдно им. А мне приятно что в след раз они будут внимательными
31 окт 2006, 00:34
а меня раздражают норвежские бабки (не все, но большинство)... я девушка вежливая (по возможности:-)), стараюсь место уступить пожилому человеку, а они сразу набычиваются, с оскорблённым лицом на тебя смотрят и прямо отмахиваются: "НЕ НАДО мне ваше место, я и постоять вполне могу!!!" чувствуешь себя как-то глупо после етого(( (с транслита)
31 окт 2006, 00:51
А я бы в жизни не смогла попросить... Скромняжка я :oops Но здесь как-то проще:) Мне даже еще не будечи беременной место уступали:)
31 окт 2006, 05:17
мне в прошлую беременность, когда посидеть в транспорте хотелось, а не уступали, тоже выискивала жертву из молодых людей - ни разу отказа не было а сейчас просто уступают, как женщине с ребеном, так как без мелкого и не езжу нигде
31 окт 2006, 22:19
Не, я не могу просить.... :(
31 окт 2006, 00:05
Угадайте зачем маме пупок свой? Я про дырочку принимаю ответы -
31 окт 2006, 00:27
точка отстчета :)
31 окт 2006, 00:54
Природа-мать распорядилась:) Ну, можно его еще проколоть, для красоты:)
31 окт 2006, 02:20
Ну мама же когда-то сама была бейбиком :)
31 окт 2006, 12:30
По версии моего сына - чтобы развязать, когда будет рождаться брат)
31 окт 2006, 20:42
Вот и я, с маминой подачи, долго была в этом уверена, пока не узнала Страшную Правду :) (с транслита)
31 окт 2006, 15:51
Правильный ответ!!!!!!!!Внимание - чтобы наушник от плеера вставлять и детеныш слушал музыку- ему ведь там скучно ( хоть икормят а музон это дело) Я выключила а оно там начало бультыхаться типа включи опять.
31 окт 2006, 22:13
:) а у меня уже пупок начинает выпычиват;ся (с транслита)
01 ноя 2006, 16:03
Клаас;) Но из моего уже скоро выпадать начнет;) Ужис. У всех пуз вверх растет, а у меня в ширь;) Муж смеется, что скоро не пуз будет, а бооольшая ямка - мой прежде аккуратный пупичек уже сиииильно разъехался.
31 окт 2006, 00:31
мы седня капусту квасили - по моему вкусная будет :). ну я там собственно меньше всех работала, да еще и еду взять с собой забыла, так что к концу ближе начала змерзать. тавот что прикольно - обычно человек (например я :)) если мерхнет то подмышки дольше всех горячие остаются, а у меня теперь подругому - подмышки охладидись практически сразу, и вообще вся верхняя половина тела и ноги ниже колена замерзли конкретно, а вот пузу горячооооо было все время!!
31 окт 2006, 00:55
А я супчик с фрикадельками сварила:) Мммм... вкусноооооо :-9 Сижу вот, лопаю:)
31 окт 2006, 02:19
А я грибной - ням ням :)
31 окт 2006, 00:59
А я наконец вчера почувствовола первые шевелния инсайд, так сказать:) Такая радая:) Наверное, только вчера начала себя беремчатой ощущать!:)
31 окт 2006, 02:22
поздравляю))))) (с транслита)
31 окт 2006, 03:07
Поздравляю :) (с транслита)
31 окт 2006, 12:18
Супер! Поздравляю, а я еще жду!
31 окт 2006, 12:46
Мои поздравления!)) это так приятно!))
31 окт 2006, 02:24
девушки, я в рецептах топик создала, но что-то там глухо... может, вы подскажите? какие фрукты можно залть желе? хочу украсить торт фруктами (ягодами) и залить желе, но есть какие-то фрукты, которые не дадут желе застыть... просвятите))) (с транслита)
31 окт 2006, 02:29
Я пас к сожалению, мои кулинарые познания очень и очень ограничены....
31 окт 2006, 03:04
Мой муж спец по желе, говорит можно все. Мы заливали клубнику, киви, блуберри (не знаю как по русски, то ли черника, то ли голубика) мандарины и апельсины. Застывало все. Единственное что надо заливать не кипятком, а когда уже остынет, а то сварится. Сфоткаешь тортец потом? (с транслита)
31 окт 2006, 12:47
мужу спасибо передай))) блюберри - ето черника:-) тортик сфоткаю, если решу сделать, а не купить... у меня как-то напряжный обед получается, не очень охота с тортом ещё возиться, да я и не умею их особо делать))) хочу купить коржи готовые, промазать чем-нибудь и сверху фруктами в желе залить (с транслита)
31 окт 2006, 15:12
Виноград...
31 окт 2006, 11:53
Традиционно в желе не кладут из распрастраненных фруктов ананасы и киви, их кислота растворяет желатин. Но эти фрукты можно обдать кипятком и тогда можно, они теряют это свойство :-) Я еще обдаю кипятком апельсины и мандарины (только если мякоть без кожицы), т.к. у меня в простом виде с ними желе не очень хорошо застывает.
31 окт 2006, 12:52
просто облить кипятком и слить сразу воду? (с транслита)
31 окт 2006, 14:19
Я кладу в дуршлаг
31 окт 2006, 12:48
моя мама цитрусовые в желе клала, очень вкусно!))
31 окт 2006, 11:54
Всем привет! Съездила вчера в универмаг Московский, ничего хорошего не увидела, брюки вообще ни одни не понравились, купила тока бост блиссвский и колготки теплые филодоро. Поеду сегодня еще в одно местечко может там чего-нибудь есть интересное)
31 окт 2006, 11:55
Никто не знает, как мы отдыхаем в эти выходные? 7 ноября ведь. Суббота все-таки выходной или рабочий?
31 окт 2006, 12:05
так вроде праздник 4-го ноября, отдыхаем суббота, воскресенье и понедельник
31 окт 2006, 12:23
Угу. Точно так и отдыхаем :) Я вот в деревню поеду
31 окт 2006, 15:38
Танюшка привет! Давно тебя не слышала! Как дела? Как самочувствие :-)
01 ноя 2006, 04:50
Привет, Маш :) всё отлично. Работы завал. Как ты? Детки?
01 ноя 2006, 14:38
Завтра на плановое УЗИ иду, переживаю... А у меня в работе ступор какой-то - никакого поля деятельности... Бесит уже, надо денег зарабатывать, а тут застой какой-то...
31 окт 2006, 14:21
Муж так и говорил, а я ему не поверила :-)
31 окт 2006, 22:21
4, 5, 6 - выходные.
31 окт 2006, 14:37
Сегодня впервые на работе непосвященный человек спросил меня, не беременна ли я. Идет 19-ая неделя. Хм, наверное я была не права, считая, что у меня нет живота :)))
31 окт 2006, 15:02
Нам сегодня 17 неделек :))) А вот и фотка нашего пузика :) http://www.eva.ru/albumpage/63018/2.html
31 окт 2006, 15:13
Вот это пузико! Супер! Мы постарше будем, но все таки поменьше)
31 окт 2006, 22:12
серьёзно)))) (с транслита)
31 окт 2006, 15:36
А нам сегодня 11 неделек :-)!!! И очень скоро: Добро пожаловать во 2-ой триместр :-)!!! Девченки, я сегодня так мужа "хочу", что скоро замяукаю как мартовская кошка!!! Это нормально???
31 окт 2006, 15:39
Вполне нормально!!!
31 окт 2006, 15:56
Мужа в любом состоянии хотеть это нормально :-)
31 окт 2006, 22:14
нууу, вообще, ето нормально - хотеть своего мужа))) хуже будет, если чужого захочешь;-) (с транслита)
31 окт 2006, 22:50
:-)
Беременная 15неделек.
31 окт 2006, 17:00
Девушки сдала мазок и обнаружили Цитомегаловирус, до Беременности сдавла было все нормально. Что теперь делать ума не приложу, в Инете начиталась всяких Бяк.
31 окт 2006, 17:04
в смысле обнаружили? результаты анализов напишите.
15 неделек
31 окт 2006, 17:07
Цитомегаловирус - Обнаружен (сдавала мазок на него)
31 окт 2006, 17:13
на сколько я знаю, на него надо еще и кровь взять. и еще я уточняла: обнаружена острая форма или титры повышены? вы анализы видели? или врач комментировал?
31 окт 2006, 17:14
в общем, рекомендую кровь сдать, а пока не мучатся. но с врачом по любому пообщаться.
15 неделек
31 окт 2006, 17:19
Видела, на листочке просто написано обнаружен!!!
31 окт 2006, 17:16
Вот только не надо сразу читать плохое. Надо сдавать кровь, с результатами к своему врачу, который назначит лечение. Еще раз напишу, что на Лубянке есть противогерпетический центр, я в первую беременность лечила там герпес на 16 неделях беременности.
15 неделек
31 окт 2006, 17:21
А может быть такое, что в мазке есть, а в крови нет.
31 окт 2006, 17:26
Вот этого не знаю. Я уточняла диагноз, сдавая кровь. Главное, что рецедива нет.
15 неделек
31 окт 2006, 17:34
А рецедив определяют по крови? А на Антитела надо сдавать?
31 окт 2006, 17:45
Когда кровь на ЦМВ сдаешь, они в результатах пишут острая форма млм переболели, и титры пишут, на них надо смотреть - мне так врач сказала.
15 неделек
31 окт 2006, 17:48
Просто в инвитро на всякие антитела и цена на анализ колебается
31 окт 2006, 17:57
Вам надо убедиться, что IGM в норме, а антитала - фигня.
31 окт 2006, 17:59
Я сдавала в НИИ Эпидемиологии, м.Перово, ул. Новогиреевская д.3а, там дешевле чем в инвитро немного anti-CMV IgG (250 руб), anti-CMB IgM (250 руб). www.pcr.ru
15 неделек
31 окт 2006, 18:02
Спасибо, завтра поеду сдам. Дай Бог все будет хорошо ТТТ.
31 окт 2006, 18:01
Да IgM - это острая форма, а IgG - перенесенно, но титры лучше знать все-таки, вот с этими анализами к врачу бегом, разберетесь, все будет ОК!!!
15 неделек
31 окт 2006, 18:04
Так наверно получается, что острая форма т.к. уж если в мазке они есть. Вот Блин
31 окт 2006, 18:05
Вам же написали в Вашем топике в Беременности. что надо сдать кровь, а мазок еще ничего не значит.
15 неделек
31 окт 2006, 18:07
Спасибо, просто очень переживаю за малыша, это первая и очень долгожданная беременность.
31 окт 2006, 18:10
не переживайте, у Вас уже срок приличный, да и WVD? по-моему, не так страшен, как его молюют. просто надо точно знать что в какой форме сколько у Вас есть)) а потом уже соответствующее лечение назначать, если понадобится.
31 окт 2006, 22:28
Почему? Мазок тоже значит. Если только он не ошибочный. ;) Вообще, для вирусов, действительно, более показательна кровь. Но тем не менее очень многие врачи просят еще и ПЦР (мазок) сдавать на них. Как бы в дополнение. Чтобы картина была максимально полной. Я так полагаю, что в мазках вирус появляется как раз в момент обострения в организме.
31 окт 2006, 19:20
Если не первичное заражение, то не страшно, на сколько я знаю, но надо кровь сдать - тогда вся картина будет ясна! А сейчас БЕЗ ПАНИКИ! Пойдете к врачу и найдете выход из положения! УДАЧИ!!!
31 окт 2006, 17:30
скорее наоборот, в крови может быть, а в мазке может не быть))
31 окт 2006, 18:24
Может! У меня в мазке написали - обн. А в крови не было. Моя врач рекомендует после 20 недель все же прокапать иммуноглобулин 3 капельницы. Я написала по электронке письмо в лабораторию где сдавала и попросила объяснить, что означают данные моих анализов. Они мне написали: Увадаемый пациент! На Ваш вопрос отвечаем: инфекции у Вас сейчас нет (отричательны антитела класса IgM), но когда0то контакт с ЦМВ был - обэтом говорят положительные антитела класса IgG. Они несут информацию о сформированном у Вас иммунитете и будут положительны долгое время (несколько лет). Это хорошо, особенно, если Вы ожидаете ребенка. Опасности инфицирования плода нет , благодаря им.Всего доброго.
31 окт 2006, 17:29
кстати, с лубянки центр переезал куда-то в район 60 лет октября. Вик, расскажи мне про герпес поподробнее. у тебя какой был, II? рецедивы частые были? расскажи, как тебя там лечили. у них была до беременности, больше туда ваще не пойду, там мне такая врачиха попалась, которая мне в лицо сказала, что мужчины - это рассадники инфекций, и лучше с ними не пересекаться (гыыы))), и с мужем предохраняться во все места всегда (даже если ни у кого нет герпеса). я уж не стала у нее спрашивать, а как тогда беременеть))
31 окт 2006, 17:36
Я там была 6 лет назад)))Был второго типа, рецедив был один раз, вот тогда то и мой участковый гинеколог предложила мне искуственные роды. Я поехала в этот центр, меня пролечили. Из того, что помню - мне прокололи иммуноглобулин человеческий. А мне врачиха супер попалась. Я вся в слезах была, а она - ты что детка, если бы мы беременным с герпесом прерывали беременность, то у нас 50% беременных не осталось. Назначила мне лечение и я второй раз к ней приезжала только для того чтобы посмотреть результаты. Родила здорового малыша.
31 окт 2006, 17:46
то есть ты только иммуноглобулин проколола и все? а какой именно, не вспомнишь? у меня уже 2-й рецедив был, ставили капельницу интраглобина меньше месяца назад, а сейчас опять что-то выскочило странное. на герпес не похоже, но,м жет и он. то есть получается, не помог мне этот иммуноглобулин...
31 окт 2006, 17:52
Сейчас уже не вспомню, а на что похоже? Соскоб взяли? Иммуноглобулин человеческий
31 окт 2006, 17:56
типа прыщика, но обычно перед высыпанием герпеса дергать начинает в этом месте, а в этот раз не было такого. да и прошло уже почти все за 2 дня, хотя я на всякий случай зовираксом мазала. а иммуноглобулины человеческие бывают тоже разные (производство, название, доза итд).
31 окт 2006, 18:24
Может это просто прыщик и есть?)
01 ноя 2006, 11:20
очень на это надеюсь))
31 окт 2006, 18:30
ДЕЛИКАТНАЯ ТЕМА: Девочки, похоже у меня начинает развиваться геморрой. Вроде и запоры не такие уж сильные. 2 раза уже за последние 4 дня - схожу в туалет, извиняюсь, и на бумажке кровяные пятнышки. И еще , просто хожу-брожу - в туалет и не хочу, а ощущение такое, что давит что-то изнутри на задний проход. У кого такое было? Может в прошлые бер-ти? Помогите!
31 окт 2006, 18:51
У меня был немного после родов. ИМХО прежде всего нужно избавиться от запоров, т.к. это непорядок. У меня в витамины для беременных входят какие-то травки, которые от этого дела помогают, может тебе тоже что-то подобное подобрать?
31 окт 2006, 18:56
Я пью очень много разных витаминов - Элевит, Магне В6, Аскорутин, Йодомарин, и помимо этого еще 3 лекарства. Не знаю уже что мне еще попить? Моя врач в отпуск ушла на 2 недели. Потом у нее по-поводу витаминов уточню.
31 окт 2006, 19:42
хочу посоветовать обратить внимание на содержание Магния в крови (в анализе биохимии),Я тоже пью Элевит, потом мне назначили Магне В6 и магний в крови увеличился в 2 раза. В Элевите ВСЕГО достаточно! Мне просто повезло , что я в этот момент сдала биохимию...и Магне отменили
31 окт 2006, 20:04
А для этого достаточно сдать только биохимию?
31 окт 2006, 20:10
У меня это в анализе "биохимия крови". Не знаю, может просто можно сдать только на Магний. Спросите, там где сдаете, но думаю не лишнее будет увидеть все показатели...там кальций, холестерин и т.д...
31 окт 2006, 22:25
Ну и чем, интересно, чреват повышенный уровень магния в крови? Вообще, сколько я знаю, врачи как раз говорят, что его много не бывает. Именно поэтому Магне В6 иожно пить, практически, горстьми: лишнее все равно выведется с мочой. Та же ситуация и с кальцием: организм не возьмет больше, чем ему надо. Хоть обпейся!
31 окт 2006, 23:02
А препараты железа не пьешь? От них может быть запор.
01 ноя 2006, 10:53
Мне прописали из-за пониженного гемоглобина ( но, я сочла, что он не сильно пониженный) и решила не пить Гино-Тардиферон, а кушать гранат, гречку, печень и яблочки :-)))
31 окт 2006, 23:00
а сколько ты жидкости пьёшь? чтобы избегать запоров, надо следить за количеством воды, пить надо 2-3 л, по-моему... я сама не водохлёб, для меня литр в день - ето мноооого, и замечаю, что если вообще ничего не пила, то с туалетом проблема (с транслита)
01 ноя 2006, 10:54
Пью много.
01 ноя 2006, 10:25
это совершенно не обязательно геморой, могут просто трещины быть, что тоже, правда не очень хорошо
31 окт 2006, 18:33
И еще темка: У меня до бер-ти на одной ноге около коленки были небольшие сосудистые "звездочки". С бер-ю они немного увеличились ( вес-то я набираю сильно) и я боюсь, что дальше будет хуже. Можно ли беременным мазаться Троксивазином? Кто-нибудь мазался?
31 окт 2006, 19:37
Я мазала попку от уголов, чтоб рассасались синяки, а вообще проконсультируйся с врачем, мож тебе гольфики или чулки компрессионные носить, а то потом еще сильнее нагрузка будет...
31 окт 2006, 22:29
Можно.
31 окт 2006, 22:58
у меня тоже в первую беременость такие узоры на ногах нарисовались - страх просто((( (с транслита)
01 ноя 2006, 19:04
Мне Лиотон назначили. И антиваррикозные чулки.
31 окт 2006, 18:34
А я вот своим мальчишкам пиццу сделала. Ням, сама половину уже съела)))) Хороша, зараза
31 окт 2006, 18:36
Виктория, тут вообще-то некоторые на работе и хотят кушать!!!
31 окт 2006, 18:39
Ну прАсти... я держалась целый час)))
31 окт 2006, 18:41
Так и быть на первый раз прощаю :Ь, ладно я в субботу наемси до отвала...если желание будет)))
31 окт 2006, 18:43
Мне просто сегодня хотелось пристроить продукты, которых по чуть-чуть осталось)
31 окт 2006, 18:47
Согласна, удачне применения не найти! Все поехала искать брюки. Кстати я тебя обманула) у меня пуз тоже не маленький, просто я давно на него в зеркало не смотрела)))
31 окт 2006, 19:25
А пора фотку выложить ;)))
31 окт 2006, 23:02
а почему ето "некоторые" почти всегда на работе и почти всегда голодные:-):-):-) (с транслита)
31 окт 2006, 19:35
Как я люблю пиццу. Любую практически. А муж ее не выносит. Я раньше страдала, что у меня нет компании для пиццы, а сейчас оказалось, что дочка вся в меня. Мы теперь на пару в пиццерии ходим. А вот дома у меня она никогда не получается. Так что тихо завидую тем, кто умеет ее делать :-)
31 окт 2006, 20:15
О! Пицца! А я как раз идела и думала что бы мне покушать? Вот ее, родимую, я и буду кушать :) Единственное, надо оторвать зад от стула и дойти до пиццерии... А с чем пицца?
31 окт 2006, 22:08
С мясным фаршем и помидорками)
31 окт 2006, 22:54
У-у-у! :) А я как раз сейчас сьела с пеперони и грибочками :) Вкусно! (с транслита)
31 окт 2006, 19:23
Девочки а кто-нибудь бассейн посещает??? Я вот через пару недель хочу пойти плавать 2 раза в неделю, у кого какие мысли по этому поводу???
31 окт 2006, 19:30
был бы у нас рядом с домом - пошла бы
31 окт 2006, 19:32
Бассейн это здорово, особенно здорово плавать когда уже живот большой и неповоротливость ужасная. А в воде все здорово, вес не чувствуется. Это очень полезно.
31 окт 2006, 19:34
Я тоже хочу! но вот боюсь, у меня предлежание...наверное будуждать пока она переползет вверх..:)
31 окт 2006, 19:57
Я вот жду отмашки от врача, чтобы начать плавать))
31 окт 2006, 21:56
Я просто с врачем еще не говорила на эту тему, но собираюсь поговорить на ближайшем приеме. А тебе пока не разрешают? Почему?
31 окт 2006, 22:10
После больницы (где лежала с тонусом и раскрытием внешним на палец), вообще сказали поменьше физических нагрузок, т.е. лежать))))
31 окт 2006, 22:43
А раскрытие осталось? Или пришло в норму?
01 ноя 2006, 11:11
Все пришло в норму, иначе бы меня не выписали)
31 окт 2006, 20:13
Я бы с удовольствием ходила, но у нас почему то публичные бассейны не распространены. :( У нас во дворе есть (для нашего комплекса), но он только летний, открытый. А так я бы с огромным удовольствием походила бы!
01 ноя 2006, 11:10
хожу , хотя конечно хожу это громко сказано :)) была 3 раза , настрой у меня , что буду ходить 2 раза в неделю :)
31 окт 2006, 20:03
Непривычно мало вчера было видно Тэххи, а сегодня совсем нету
31 окт 2006, 20:19
Девчонки, у кого вторая беременность, как ваши мужья относятся к вам по сравнению с первой беременностью? Мой, такое ощущение, что периодически вообще забывает, что я в положении. А когда лежала на сохранении, приезжал раза 3 в неделю, цветы один раз в неделю, звонил только под вечер; с первой было наооборот, приезжал каждый день, звонил, не успеет проснуться, по несколько раз в день. цветы каждый день.
31 окт 2006, 20:25
У меня первая, но мой все равно забывает, более того я и сама иногда забываю (но чем дальше тем больше и больше привыкаю к своему состоянию) А мои, рыбак, потащил меня на речку через лес такими непролазными тропами!!! Я ему говорю: "Дядя, о чем ты думал? Явно не о том что жена на сносях практически", а он мне: "Мдя, не подумал..." А если серьезно, я на счет цветов не заморачиваюсь особо. Когда хочется повышенного внимания, так и говорю: "Веди меня в свет, и цветы по дороге прикупи", может и тебе открыто сказать что хочется то-то и то-то?
31 окт 2006, 20:34
нет, я не заморачиваюсь, у меня сейчас так и получается, пока не напомнишь, сам не вспомнет, занятой он у нас ещё. Приходится обо всем напоминать, в ресторан пригласи, цветы подари, да и вообще, позвони за весь рабочий день :-)
31 окт 2006, 20:39
А, ну так тем более. Если занят, тогда ему конечно не до плясок на лужку :) Он по своему заботится, работает, обеспечивает семью. Я своему иногда звоню на работу, просто напоминаю о себе, обычно говорю "когда освободишся, перезвони" иногда тоже звонит раз в день. Что делать? Работа.... Хотя, согласна, хочется РОМАНТИКИ :)
31 окт 2006, 23:14
во! я сегодня в продуктовом магазине увидела цветы и без слов выбрала тот, что мне понравился и положила в корзину мужу))) (с транслита)
31 окт 2006, 20:32
Мой тоже проще относится, чем в первую. Но надо отметить, что и мое отношение поменялось. Я тоже не так ношусь с беременностью как в прошлый раз.
31 окт 2006, 20:36
да, это точно, порой так закрутишься с малышкой первой, только под вечер можешь вспомнить, бааа, да я же беременна :-)
31 окт 2006, 22:19
У меня беременность третья,но муж наоборот очень переживает.Возраст,раньше многого не понимали по молодости,не знали.А сейчас и многое пройдено и информации больше стало.Меньше знаешь-лучше спишь.Я тут как-то опаздывала за ребенком в школу и оставила из раздела Беременность ссылку на фото родов,а муж перед работой решил что-то в компе посмотреть и увидел.Потом говорит,что я вечно ему всякие ужасы подсовываю.
31 окт 2006, 22:37
Ну, у нас вообще всякие там цветочки и прочая романтическая х...фигня ;) не принята в семье. Но я тут недавно как раз задумалась, что относится он ко мне в эту беременность лучше, чем в предыдущие. И выражается это не в какой-то там заботе-поддержке (это было бы через чур!), а в гораздо бОльшей терпимости. Раньше каждая моя беременность была для нас зверским испытанием: чуть что - мы ругались! И ругались страшно! :-о А сейчас, если он видит, что я начинаю заводиться, сразу пытается меня как-то спокойно урезонить и все как-то затихает, так и не успев разгореться. И наоборот. В общем, в эту беременность мне как-то тише и спокойнее. И это радует. О бОльшем я давно уже не мечтаю! ;) :)
31 окт 2006, 23:10
мой относится так же как и в первый раз))) не носится как с писаной торбой, но дверь мне всегда держит, сумки не даёт носить, к ребёнку ночью встаёт, в садик его водит, забирает тоже сам, в выходные встаёт рано и забирает сына в большую комнату, а я встаю, когда совесть совсем уже не даёт спать дольше))) вобщем, хорошо относится, но без преувеличений (с транслита)
01 ноя 2006, 10:05
И с первой спокойно и со второй :) Цветы каждый день точно дарить не будет, да они мне и не нужны, тем более по расписанию :)
01 ноя 2006, 11:25
мой очень заботится!отношение ко мне стало еще более трепетным))
31 окт 2006, 20:34
Народ, а куда Тэххи пропала? Девочки из Питера, не слышно ничего от Тэххи?! :/
31 окт 2006, 22:39
Надо пойти в ВНБшках посмотреть: может, она там что о себе писала?
31 окт 2006, 23:48
а что такое ВНБ? (с транслита)
31 окт 2006, 23:23
я в питерских пузятах спросила только что, может, ответят (с транслита)
01 ноя 2006, 10:00
Среди самых активных за неделю она на третьем месте :) Так что может просто решила передохнуть :)
01 ноя 2006, 11:39
Тэххи в больнице, но ничего страшного
01 ноя 2006, 15:15
а дальше? почему положили, если ничего страшного? привет передавай, если будешь звонить:-) (с транслита)
01 ноя 2006, 15:47
а смотри ниже - там А-пузико написала подробности
01 ноя 2006, 16:41
ага, уже прочитала) (с транслита)
31 окт 2006, 22:03
Пришли с сыном с прогулки, я как кусок Птичьего Молока навернула и двумя бутербродами с икрой закусила и это в 10 вечера почти... Ай-Яй-Яй, теперь сижу переживаю, а кушать все-равно хочется :-)
31 окт 2006, 22:38
Действительно, ай-ай-ай! ;)
31 окт 2006, 23:24
а я хотела запеканку творожную сделать... сделала по-новому рецепту - ни фига не получилось((( всё выкинула (с транслита)
31 окт 2006, 23:34
сходила сейчас в рецепты в топик про запеканку... там высказались МЯТА и Юльсен))) совсем запутали меня:-) (с транслита)
01 ноя 2006, 00:28
Хе хе :) И только Хром в единственном экземпляре! :) На самом деле я тоже так путалась с похожими никами :) МЯТУ ту я видела, и только через какое то время поняла что ты и она - разные люди :)
01 ноя 2006, 01:25
я тоже не сразу поняла, что ОНА - ето не Я))) (с транслита)
01 ноя 2006, 09:37
Дочка придумала новую игру. Она надевает собаке поводок и водит ее по квартире. Только вот одна проблема - собака никак не хочет за ней ходить, а тащить не получается, слишком неравные силы. Поэтому заставляет меня ходить рядом. Так что я с утра по квартире круги наматываю :-) Тренировка так сказать. Свекровь уже намекает, что нам нужна мааааленькая собачка. По-моему для нее третья собака в квартире это абсолютно нормально.
01 ноя 2006, 10:38
Дечонки, Тэххи наша в больничке лежит- пузо позавчера разболелось, но с детенышами ее все хорошо! :) Сказала, что врачи следят за динамикой в пузе и , может, сегодня даже отпустят! :) Или завтра - как только решат , что можно ей домой :) Буду писать периодически. Держим за нее и малышей кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 10:43
Ну если так быстро отпускают, значит действительно все в порядке :-)
01 ноя 2006, 10:43
пасиб за информацию! Тэхи от нас приветы и всякие хорошие слова и пожелания :) и кулаков много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 10:54
Окей, обязательно передам!! :)
01 ноя 2006, 11:04
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть поскорее возвращается домой в полном порядке!
01 ноя 2006, 11:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачки!
01 ноя 2006, 11:27
вот бедняга! второй раз уже. ну ничего, Бог даст, все обойдется!
01 ноя 2006, 11:51
А я как раз хотела спросить куда у нас Тэххи делась...Удачи ей и малышам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 13:49
Привет Тэххи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
01 ноя 2006, 11:38
Привет всем! вчера Боженька проверял меня на прочность :) Пошла в больницу пройти плановых врачей: лор, ЭКГ, эндокринолога. Потом, дай думаю, зайду в свою ЖК (она в этой же больнице) с жалобой на боль в правом боку (р-н яичника). Гинеколог при осмотре ткнула имеено туда пальцем где неприятно... глаза окрыглила - аппендицит! Я в шоке, бегом к хирургу (по пути за 5 мин. сделали крось из пальца - результат ОК). Хирург щупала-щупала - да, оно! У меня разрыв сердца :) Направление в больницу - еду (сама за рулем :). При этом чувствую себя хорошо, только живот изнусти и снаружи намяли уже :). В больнице 2 хирурга давай опять щупать (бедный маленький, все косточки ему пересчитали там) - НИЧЕГО! На УЗИ - врач по ходу и УЗИ пложа сделал полной. ВСЕ ОК! Ничего нет, маленький нормально, плацента нормально, срок соответсвует 15-16 недель. Никаких аппендиксов не видно :) Потом еще раз мочу и кровь сдала, посидела 40 мин., написали заключение и отправили домой!!! Узист сказал, что малыш как раз справа, попкой сверху с этому болючему место сидит, ножками двигает и тянет-растягивает матку в этом месте. Фууууф. Вот такой пипец приключился :)
01 ноя 2006, 11:43
ох ни фига себе напугали! а вот если действительно аппендицит - беременных оперируют?
01 ноя 2006, 16:16
Оперируют. И вобщем, довольно успешно. Главное, наркоз подобрать наиболее щадящий. Мою знакомую прооперировали в 3 недельки !!! Тесты еще даже не полосатились. И уже бегает отличный карапуз;)
01 ноя 2006, 11:48
да, Монечка, встряска у тебя вышла!!! Хорошо, что обошлось! Ты сильная, молодец! ;-)
01 ноя 2006, 12:00
беременных тоже оперируют, но есть какие-то методы когда могут острый перевести в хроническую форму и тогда не нужно оперировать, но только при определенной степени зрелости. Если и делают операцию то лучше если есть возможность сделать ее лапароскопическим методом - тогда нет швов, а только маленькие дырочки и они при росте пуза не будет так трещать. Так что особо страшного ничего нет и наркоз делают минимальный и на таком сроке это уже для малыша менее опасно как на сроке до 12 нед. Но конечно лучше такому не случаться!
01 ноя 2006, 12:05
спасибо за информацию, а то я всегда очень боялась аппендицитов))
01 ноя 2006, 12:06
офф. Мария, ты видела мой живоД? не вырос ваще:(
01 ноя 2006, 12:23
Настен, да где же не вырос?)) вырос!)) очень аккуратненький животик!)) у меня чуть меньше, но у меня и срок поменьше)) а что лучше, когда в 20 недель пузо как в 35?)) так шо все классно у тебя!
01 ноя 2006, 12:31
да не знаю, ты первая хто так грит;) но ваще я тут видела шо писали шо до 20 недель он как то неактивно растет... да я и не хочу большое пузо. у меня в первую огромадное было - надеюсь щас поменьше буит.
01 ноя 2006, 12:44
ну по сравнению с твоими 14 неделями вырос)) не очень сильно, но вырос)) я вот тоже не хочу большой живот))
01 ноя 2006, 12:50
прикол))) ты одна гришь такое. я сама даже не вижу изменений))) ты покажи свое пузо))) или опять проблемы с фотиком?:)
01 ноя 2006, 13:33
аха, проблемы)) могу пока тока в живую))
01 ноя 2006, 14:04
Я тоже сразу спросила. Сказали - оперируют как обычно под местным наркозом. Врачиха мне так и сказала: "Вас тихонечко прооперируют"... Ни фига себе - тихонечко :)
01 ноя 2006, 12:06
какое счастье, что мне его уже вырезали!
01 ноя 2006, 12:41
вот это приключения! Ну хорошо, что всё обошлось!
01 ноя 2006, 12:11
Вырядилась сегодня в брюки для беременных. чувствую себя ужасно некомфортно!
01 ноя 2006, 12:24
можеит, брюки неудобные? мне оч комфортно в беременных вещах))
01 ноя 2006, 12:29
да они мне просто не нравятся, хотя вчера покупала и все нормально было))
01 ноя 2006, 12:45
так а чем не нравятся-то? может, поменять ?
01 ноя 2006, 12:51
да все в них хорошо, тока обычные они, а хочется чего-то такого...
01 ноя 2006, 12:48
Я себе купила одни просто на резинке, одни джинсы со вставкой и ещё брюки тоже со вставкой (думаю в них ити на свадьбу к подруге). Ну во всех вроде удобно...
01 ноя 2006, 15:22
может тебе морально некомфортно в них? вроде как новый стиль в одежде :-)
01 ноя 2006, 12:52
Девочки, мне сегодня поставили пролапс митрального клапана, до этого ставили аритмию. Хочу проконсультироваться у грамотного специалиста, что бы мне наконец сказали что с моим сердцем. Ни у кого нет на примете?
01 ноя 2006, 13:02
если Москва, то Гофман не помню названия центра, на Арбате,28 (на старом). 956-17-67 (регистратура) я к нему в прошлую Б ходила оч. понравился. У меня пролапс давно и ничего в этом нет. Живу как все. Только когда Б несколько хуже чувствую себя (ну отдышка там и еще ченьть) но это считается нормой для беременности :) Удачи!
01 ноя 2006, 13:06
Спасибо. Мне за последний год диагноз так и не уточнили.
01 ноя 2006, 13:04
Батюшки! Что это за звездочка рядом с моим ником??? Наверное все от того, что меня повысили до пользователя)))
01 ноя 2006, 13:08
Ой, а у меня звездчка и палочка))))
01 ноя 2006, 13:11
а я тоже палочку хочу((
01 ноя 2006, 13:12
Я тебе на встрече подарю)))) Волшебную))))
01 ноя 2006, 13:29
)))) я согласная)
01 ноя 2006, 15:24
Все палочки-звездочки-буковки рядом с ником показывают уровень твоего развития на еве.
01 ноя 2006, 13:46
Второй день поедаю чипсы! Спасите, не могу оторваться))
01 ноя 2006, 13:49
Я до Б их любила... А сейчайс не ахти...
01 ноя 2006, 13:52
а я до беременности наоборот не ела, а тут был период каждый день лопала, сейчас остыла)
01 ноя 2006, 13:52
я до Б иногда ела. а сейчас прям клинит на нашу чипсовую картошку))
01 ноя 2006, 13:55
у меня такая изжога, что я ваще даже думать не могу о чипсах и всяком дерьме:(
01 ноя 2006, 16:18
;) не боись, пройдет. Я тоже, было дело, налегала. Хотя до Б. даже кусочка себе не позволяла, т.к. сразу цистит активировался. А тут ттт пронесло. Поела и больше не тянет;)
01 ноя 2006, 13:54
А у нас 12-я неделька и завтра плановое УЗИ! Боюсь как дурочка какая-то... А чего завтра нам смотреть то будут???
01 ноя 2006, 14:15
померяют воротниковую зону, возьмут анализы на двойной тест и ручки-ножки и т.д. посчитают :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи :)
01 ноя 2006, 14:22
Фортунчик приветик как ты? Можешь зайти в твой топик топик ХР. Сорри что не тему :oops
01 ноя 2006, 14:41
Приветики :-), сейчас зайду!!!
01 ноя 2006, 15:27
Я перед каждым узи трясусь и спать не могу. В итоге у меня на каждом узи тонус, хотя обычно его нет. Посмотришь на своего малыша, он там уже вовсю шевелится.
01 ноя 2006, 16:09
Надеюсь что все ОК! И завтра полюбуюсь на своих Малышей - ведь их там двое :-)!!!
01 ноя 2006, 16:35
Пара карапузов это здорово :-) А мне на узи в воскресенье, а мне уже несколько дней кошмары снятся. То у меня шейка открыта, то у меня плацента не поднялась. Это все от евы, поначитаешься тут :-)
01 ноя 2006, 17:22
Горе от УМА - правильная фраза :-)
01 ноя 2006, 14:18
Девчонки привет - несколько дней не появлялась - полная запара. В субботу - ездили в паломничество, в воскресенье - в гости на целый день, в понедельник диван привезли нам - комнату разбирала, вчера - к врачу. Уф! Наконец-то можно в интернете посидеть! Чего новенького????
01 ноя 2006, 14:20
Черничка, тебе схемы для кухни все скинули, если да, то делись)))
01 ноя 2006, 14:29
Которые кулинарный техникум? Да - 4 схемки. Скажи куда - я тебе перешлю.
01 ноя 2006, 14:31
J_L2006@mail.ru А то у меня ящик полный был, а повторно слать не стали, ждю! Спасиб!
01 ноя 2006, 15:09
усе получила!
Юль, все отправила - должно быть 4 письма - проверяй ящик!!! :-)
01 ноя 2006, 14:26
а я думаю, куда ты делась ? :) ужо клич кидать хотела :)
01 ноя 2006, 14:30
:-) Не, я рядом - только комп даже не было времени включить.:-)
01 ноя 2006, 14:33
У меня инфекцию нашли - микоплазмы :-( А раньше все чистенько было и у меня, и у мужа... Назначили 3 свечки Долацина. Никто не пил? Врач говорит его с 13 недель уже можно. Думаю, может еще пересдать, но уже не в жк, на всякий случай???
01 ноя 2006, 14:50
Если есть сомнения, конечно персдай в другой лабе.
01 ноя 2006, 15:02
Просто мало ли ошиблись - а я опять буду лекарствами пичкать себя. Не знаю даже...
01 ноя 2006, 15:12
вот, блин, ни дня без приключений! У нас хоть одна полнотью здоровая, нормальная беременная есть? :-( Что за мир, в котором мы живём - все болеем чем-то...
01 ноя 2006, 15:19
Да уж. Причем откуда вылезла? Фиг знает.
как-то читала про девушку у которой гепатитС нашли, она пересдала анализы в другом месте и оказалось все чистенько, так что сдай еще раз и если найдут, тогда и будешь лечиться!
01 ноя 2006, 15:17
Ни фига себе - гепатит.. Жуть!!!
У меня у знакомой парень сдал анализы на СПИД, ему сказали, что анализ положительный, ну он со всеми попрощался, а дней через 10 ему позвонили со словами "извините мы ошиблись, у Вас ничего нет". Так что лучше сдай, чтобы знать наверняка, если что найдут - пролечишься и забудешь как страшный сон)
01 ноя 2006, 15:23
у подружки моей сестры, когда они учились в школе, нашли СПИД, девочка была девственницой, мама успела с петли снять во время ребенка, пересдали - естественно ошибка.
Anonymous
01 ноя 2006, 15:25
а причем здесь девственница или нет? вообще-то очень много путей заражения есть. и с ВИЧ очень и очень долго живут и вполне счастливо. и детей рожают.
ой, не дай Бог, тем более когда ошибаются, какой стресс!!!
Anonymous
01 ноя 2006, 15:29
Просто на будущее - можно вполне отлично прожить несколько десятков лет, ведя нормальный образ жизни. Конечно, это хуже чем здоровому человеку. С другой стороны - кто здоров? Но чтобы в петлю или прощаться со всеми-это перебор. Медицина ушла вперед, далеко. Это хроническая инфекция, не более того.
01 ноя 2006, 15:31
вы, что?, какое будущее, упаси Бог!!!
Anonymous
01 ноя 2006, 15:33
К сожалению, никто от этого не застрахован. Но я еще раз повторяю, сахарный диабет не лучше ничем, но никто в петлю не лезет, узнав об этом. Или сердечная недостаточность например.
01 ноя 2006, 15:52
девочке всего в то время лет 12-13 было
01 ноя 2006, 15:28
Коммент не в тему.
01 ноя 2006, 15:28
то, что живут долго, может и правда, но вот то, что счастливо - вряд ли((( (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 15:32
Странно Вы так рассуждаете. Невозможно жить 20-30-40 лет и постоянно думать о том, что ты болен. Если люди заводят семьи, рожают детей (здоровых надо сказать) видимо у них все в порядке. Думаю, стресс они испытывают только поначалу. Я не говорю о том что это отлично, но относиться к этому так, как 10 лет назад, - глупо. Есть лекарства, позволяющие быть таким же физически активным человеком столько времени, сколько их принимаешь.
01 ноя 2006, 15:42
ага, только гарантии нет, что ребенок будет здоров и что ты будешь жить долго тоже никто не гарантирует!
Anonymous
01 ноя 2006, 15:44
Нет, прием препаратов специальных снижает риск инфицирования ребенка до смешных процентов. И прием препаратов гарантирует неразвитие вируса. Только постоянно надо принимать.
если это действительно так, то это очень хорошо для людей, которыю болеют, к счастью я таких ньюансов не знаю
Anonymous
01 ноя 2006, 15:51
паника и страх перед заражением отступили бы, если бы Вы знали это. И не было бы такого унизительного сочувствия к инфицированным женщинам. Потому что действительно заразиться можно очень легко, от однократного контакта. А раз так легко это происходит, то лучше обладать всей информацией, чтобы в петлю не лезть;)
01 ноя 2006, 16:44
если ВЫ считаете, что ето глупо, ето не значит, что так считаю Я... не надо за меня решать и навязывать своё мнение... я бы не могла жить "счастливо", зная, что у меня СПИД... (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 16:47
я так считаю просто потому, что человек так устроен - не способен думать об одном и том же и быть в депрессии десятки лет. особенно если есть о ком заботиться. даже больные на последних стадиях рака находят поводы для радости и не смотрят в одну точку круглосуточно. а уж когда ты себя нормально чувствуешь и вполне трудоспособен - так тем более.
01 ноя 2006, 16:52
во-первых, говорю ещё раз: ВАШЕ мнение ето только ВАШЕ мнение, моё может быть совсем другим во-вторых, откуда вы знаете как себя чувствует человек на последней стадии рака? вы жили рядом с таким человеком? я жила... НИКАКО радости я у него в глазах не видела (с транслита)
Anonymous
01 ноя 2006, 16:58
да, жила. я не говорю, что это ВСЕГДА происходит, что человек счастлив и скачет от радости. я говорю о том, что находятся поводы для радости и у смертельно больных людей, чувствующих себя плохо. а уж про людей с хроническими заболеваниями я молчу вообще. они ничем от нас с Вами не отличаются. поверьте, я не агитирую ни за что, просто очень часто встречаю такое отношение к этой инфекции как все, гроб заказывать пора, люди боятся, а ведь можно жить, заводить семьи и строить планы. выработать отношение лучше к этому, обладая информацией. 8 лет назад, когда узнавала что кто-то болен - я впадала в ступор. сейчас этого не происходит.
01 ноя 2006, 17:07
Больные раком очень страдают физически, а тем более на последних стадиях - у меня от рака умерло несколько близких родственников - они в основном спали, иногде ели и принимали лекарства. Или просто лежали.Все.
Anonymous
01 ноя 2006, 17:09
Страдают физически не все и не при всяком раке. Но спорить не хочу - я только говорю о том, что 20 лет жить и просыпаться-засыпать с мыслью о том, что все ужасно и ты смертельно болен - невозможно:) Ну устроен так человек.
01 ноя 2006, 19:18
Ну вообще-то 20лет с раком последней стадии вряд ли живут. А на счет - не страдают физически - так мне это сомнительно, просто пример моих родственников говорит об обратном. Причем у всех рак был совершенно разный. У двоих вообще обнаружили его уже после того, как они скончались. Но больно было всем... :-(
01 ноя 2006, 15:35
я согласна, может когда тебе уже за ... с этимможно смириться и попробовать жить дальше, но когда ты еще молод(а) и у тебя нет семьи, детей, и ты знаешь, что уже и не будет, то жить полноценно вряд ли получится!
Anonymous
01 ноя 2006, 15:41
Вы не правы. Детей можно иметь. Здоровых. И я например почему-то более-менее спокойно к этому отношусь с некоторых пор, спросила мужа - сказал что не бросил бы меня.
Ужас какой!!!
01 ноя 2006, 16:07
Конечно перездай! А то так и будишь себя изводить: зря - не зря. Тем более сейчас анализы сдать не проблема, лабораторий на выбор.
01 ноя 2006, 15:20
лучше для успокоения души пересдать, я в прошлую беременность случайно попала в ЖК, нужна была обменка, так они меня заставили пересдавать все анализы, они не верят чужим, и находят у меня хламидии, их у меня никогда не было, и тем более нам был запрещен секс с мужем, т.е. поймать я их нигде не могла, пошла с ними ругаться, а она мне говорит: "Ой, Светочка, не переживайте вы так, в ЖК в лабораториях очень часто путают анализы, радуйтесь, что не СПИД нашли". Во как.
01 ноя 2006, 16:12
Кстати про Гепатит С - это про меня :-), я бы тоже парилась бы наверное, но просто так вышло, что на прием уже пришла после стационара и с свежими анализами - там все ОК было!!!
01 ноя 2006, 15:21
Девочки, поздравьте меня! Двойной тест на "ура" - все риски - ниже средних!!! И узи в субботу - отличное, малыш активный, вертится юлой :-D вот шило будет!!!
Отличные новости!))
Поздравляем! Первого человека встречаю с хорошим двойным тестом. А по поводу вертлявости, ерунда. у меня Полинка была тихоня, постоянно думала я , все ли в порядке, а родилась, начиная с роддома, это просто какой-то ужас, ну очень гиперактивный ребенок.
01 ноя 2006, 15:26
по такому поводу поздравляю!!! хорошо, когда всё хорошо))) пол ещё не сказали, или ты уже знала до етого? (с транслита)
01 ноя 2006, 15:56
нам до этого мальчика обещали в ЖК, а тут ничё не сказал, но и мы не спрашивали. Подождём до 22 недель :-)
01 ноя 2006, 16:48
и как ето ты удержалась не спросить?))) (с транслита)
01 ноя 2006, 17:24
да во-первых - из головы вылетело - я по натуре рассеяна, а с беременностью вообще башка дырявая стала - в магазин по несколько раз хожу, справку из ЖК на работу забываю взять уже третий раз, остановку свою проезжаю :-) и т.д. а во-вторых - я так волновалась с самого начала за здоровье малыша, что вопрос о поле отошёл на второй план :-). Ну и, я не хочу привыкать к мысли, что там мальчик или девочка, а потом вдруг окажется наоборот :-)
Поздравляю! Желаю чтобы оставшиеся месяцы беременности протекали так же гладко и сопровождался только хорошими нововстями!
Молодцы!!! Поздравляю!!! Где узи делала???
01 ноя 2006, 16:04
В "Данае", около дома - помнишь, Тэххи рассказывала? Там и правда оч.неплохо, и дядечка дюже смешной :-D
01 ноя 2006, 16:33
Помню, потому и спрашиваю :-) Как качество понравилось??
01 ноя 2006, 17:09
да, и очень приятно самой видеть маську на экране монитора :-) В отличие от ЖК - он подробно всё объясняет, показывает - это, мол, глазки, это - позвоночник, это - желудок. А Женька мой аж прищурался и поближе подошёл :-) - всматривался в наше творение :-D
01 ноя 2006, 17:57
Поздравляю :)
а мы сегодня нашему сыну 2 года отмечаем))) надули ему вчера шариков, отнесли в его комнату ночью - у него ТАКИЕ глаза с утра были:-) в садик тоже передали каждому малышу по шарику, сейчас торт сделала ввиде машинки и подарок упаковала... теперь сидим с мужем ждём, когда из сада птидёт))) ночью сегодня не могла уснуть, пока не родила))) неверится, что уже прошло 2 года... (с транслита)
01 ноя 2006, 15:30
Поздравляем!!! Растите здоровенькими!!! У нас с вами почти год разница. Мы тоже надували шарики, тоже столько визга было от радости, до сих пор висят, не дают снимать.
01 ноя 2006, 15:32
Да, 2 года... Поздравляю. Совсем большой мужик вырос :-)
01 ноя 2006, 15:40
Поздравляю!!!!!
01 ноя 2006, 15:45
Поздравляю!!!
от всей души наши поздравления)))
01 ноя 2006, 16:08
ой, как здорово вы всё сделали!!! Повезло вашему малышу с родителями :-)
01 ноя 2006, 16:57
СПАСИБО всем за поздравления))) приятно:-) на самом деле малышу так мало для радости надо, и я, наверное, получаю такое же удовольствие от того, что делаю что-то, что ему понравится но как-то так страшно вчера стало: я каждый час проживала тем, что было 2 года назад... блин, страшно рожать-то))) (с транслита)
01 ноя 2006, 17:59
Поздравляю сЫночку и мамочку, ну и папочку, как принимавшего участие ;) Здоровья всей семье, маме - терпения, сыночку - побольше радостей и новых успехов! Уря!!!
01 ноя 2006, 22:53
Поздравляю!!! А давно он у вас в садик ходит? Я на своего смотрю, он такой впечатлительный, если ребенок плачет поблизости, мой обязательно тоже начинает выть. Знакомые деток в 1,3 примерно в ясни все отдают, а я наверное до 2 не решусь даже думать об этом.
01 ноя 2006, 16:01
Чего-то так пива хочется!!!Никогда его особо не любила - если только треть стаканчика выпить - а тут уже несколько раз обнюхивала бутылку с пивом - такой кайф :-) Интересно, а безалкогольное - оно совсем без_алкогольное, или что-то там все таки есть???
01 ноя 2006, 16:04
А мне бы бокал вина и сигаретку)) А я пиво не люблю, но вроде бы и в безалкогольном какой-то процент алкоголя есть..
01 ноя 2006, 16:07
А бокал хорошего (настоящего) красного вина скоро будет иногда можно. Даже врачи разрешают.
01 ноя 2006, 16:15
А скоро это когда?
01 ноя 2006, 16:18
уже давно пора :-) Мне разрешили с 16 недели.
01 ноя 2006, 16:29
С середины 2-го триместра, даже ближе к 3-му.
01 ноя 2006, 17:07
я сторонник безалкогольной беременности)) хотя вина хочется очень, и в прошлую беременность тоже страдала))) (с транслита)
01 ноя 2006, 16:17
красное вино можно, даже нужно, оно улучшает кровообращение в матке, мне в прошлую беременность врачи говорили пить.
01 ноя 2006, 16:32
а стомл сухого красного вреда точно не нанесут - такое количество полностью осядет и разложится в печени, до плода просот не дойдёт :-) это мине врачи рассказали :-) Главное - вовремя остановится, а то ведь 100мл - тьфу!
01 ноя 2006, 16:36
я тут вспомнила тему из Беременности, когда девушка начала пить и не смогла остановиться и никто ее не остановил. Аккуратнее с вином , барышни :-)
01 ноя 2006, 16:40
Ну спасибо !!!! :-) :-) :-)
01 ноя 2006, 17:32
точно, я тоже помню :-) потому и говорю - что трудно вовремя остановиться
01 ноя 2006, 16:06
я пила безалкольное когда очень хотелось. Алкоголь там все-таки есть, но его меньше чем в том же квасе. То есть считаем, что алкоголя там нет.
Ну я думаю если треть стаканчика - ничего страшного???
В безалкогольном пиве около 0,5 градуса алкоголя всё равно есть. Но его опасность больше не в этом. Знаешь, гнаверное, что беременным нежелательно злоупотредлять вообще всеми газированными напитками, квас не реомендуется, и пиво безалк.поэтому же. чуточку, я думаю, можно - но будет ли прок с этой чуточки, только себя раздразнишь, иещё больше хотетс будет. Поэтому я предпочитаю вообще не пить :-) Хотя в отпуске летом безалк.пиво пила по немногу на 7 неделе - отпуск, кафешки, дискотеки, жара, хотелось хоть чего-то!!!!
01 ноя 2006, 16:28
Мне кажется что не раздразню - у меня обычно так - хочется чего-то - съешь, и больше не тянет :-)А на 5-й-6й неделе я вяленую рыбку только так пивокм закуывала - еще не знала, что заБ. :-)
01 ноя 2006, 16:36
во-во, я тот период, пок не узнала - до 6 недель, стараюсь даже не вспоминать, боюсь - поплохеет :-D
01 ноя 2006, 17:21
Я работаю в пивном бизнесе. Так вот, пришла к нашим технологам и говорю: какое пиво можно пить (из варимых нами сортов). Они говорят - никакое! Там столько всего, что лучше и не знать :) У нас в компании человек закупкой занимается: эмульгаторы, стабилизаторы и пр. Вообще, желание попить пива говорит о банальной подсознательной жажде. Мне тоже безалкогольного хочется, но я то знаю - что это очень небезвредно. Можно пару глотков сделать - сбить аскомину, конечно :)
01 ноя 2006, 18:51
Не, не жажда. Я им вообще никогда жажду не утоляла до Б. - а вот запах пивной - мммм!!! :-)
01 ноя 2006, 16:27
Интересно и почему до беременности не хотелось, месяцами не пила алкоголь, а тут через день хочется напиться!
01 ноя 2006, 17:04
Гормончики шалят :-)
01 ноя 2006, 17:18
и у меня та же сказка:-) у нас вообще дома алкоголя как в магазине: у мужа каждую неделю на прошлой работе была лотерея, и он часто выигрывал, и перед Рождеством у них проводилась мега-лотерея - уже не помню точно сколько, но бутылок 14 вина он выиграл, и когда мы ездим в Естонию на машине, то тоже покупаем в дозволеных количствах... а так, как пьём мало, то всё ето копится))) сейчас шкаф как открою, так и ахаю))))) (с транслита)
01 ноя 2006, 17:04
в безалкогольном нет алкоголя, у меня муж его всегда в кафе заказывает, когда мы на машине... ой, нет, вспомнила! ето надо спрашивать, потому что в Норвегии, например, не доспускаются промили вообще, поетому пиво безалкогольное, а в Швеции что-то там можно, какой-то мизер, поетому и пиво приносят такое, в которое етот мизер входит... муж так один раз чуть не попалсйа: почувствовал, что алкоголь, всё-таки, есть и спросил у официанта... (с транслита)
01 ноя 2006, 17:06
Девочки,ПРИВЕ-Е-ЕТ всем!КАК же я соскучилась! На работе отрубили ИНЕТ,уже месяц как...Теперь наконец- то дома появился :-) Теперь никуда не буду пропадать!НАМ уже сегодня 18 недель. Сегодня получила результаты двойного теста- у нас ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!! УРА! Теперь не дождусь первых шевелюшек никак! У кого уже были?Скажите в какой позе вы находились когда почуствовали??сидели,лежали???????
01 ноя 2006, 17:08
Мои @@@@@@@@@@ для Тэххи- Поскорее ВОЗВРАЩАЙСЯ ЗДОРОВЕНЬКОЙ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 17:11
С возвращением!!!!
01 ноя 2006, 17:19
Мы рады что Вы вернулись!
01 ноя 2006, 17:21
с возвращением!))) да, интернет - ето весчь)))) у меня зашевелился на той неделе, в пятницу, я долго читала вечером и не знала как уже себя пристроить, начала ныть спина, поетому встала в гостиной по-собачьи, чтобы спине дать отдохнуть))) и тут началось))) теперь, если давно ничего не чувствую, то всегда так устраиваюсь и исразу получаю ответ:-) (с транслита)
01 ноя 2006, 17:52
хи-хи-хи! Почему-то вопрос про позу, в которой я была, вызывает у меня неприличные мысли :-D (наверное, на фоне полового покоя) Вот до чего воздержание доводит!!! Первый раз шевеления почувствовала - в машине сидела. А второй - когда спать легли с мужем и он мине обнял :-)
01 ноя 2006, 17:23
кому дать ответственное задание - открыть новый топ?)) (с транслита)
01 ноя 2006, 17:27
у меня на ум приходит - Апрель44 - наши формы стали шире)), не рискнула, а вдруг обидится кто))
01 ноя 2006, 17:58
или " № 44 - мамам апреляток пора одевать перчатки :-). И шубки, и сапожки - чтоб не мерзли ножки!"
02 ноя 2006, 08:06
супер название!!! давай такой топ, чего обижатья-то, что правда, то правда
01 ноя 2006, 17:38
Девы, кто сдавал тройной тест? Напишите плиз у кого какие значния гомонов!!! Я пересдала, и у меня опять высокий ХГЧ. Была спокойна как танк, а теперь вот со вчерашнего дня схожу с ума, так разволновалась. У меня вот что вышло: АФП 69.1 МоМ 1.63 ХГЧ 56501 МоМ 3.36 Е3 4.74 МоМ 1.24 Биохимический риск Тр.21 1:873 Возрастной риск 1:940 Риск ДНТ 1:1437 УЗИ на 12 и 17 неделях (второе у Тё) шикарные, никаких отклонений. Чего делать-то? Народ советует идти к генетику, а я его боюсь! Скажет еще какую-нибудь гадость :(
01 ноя 2006, 17:55
Леди Ди, ты не сдавала еще тройной? У меня подозрение, что может быть высокий ХГЧ из-за Утрожестана...
01 ноя 2006, 17:59
Судя по риску у вас нет проблем. Я кажется уже писала что сам по себе ХГЧ ничего не показывает.
01 ноя 2006, 18:01
но риски вроде небольшие я везде прочла что УЗИ более показательно(а читала я много потому как двойной тест у меня :( ), сходи к генетику и не бойся. Вон в ЗП такая тетенька нормальная.
01 ноя 2006, 18:10
правильно боишься - не ходи, всем известно, что генетики питаются молоденькими хорошенькими беременными дамами :-D :-D Непременно съест! Во-первых - тест выявляет ТОЛЬКО возможность, группу риска, а не отклонения. Во-вторых, даже если у тебя немного выше средних показатели - это может значить, что в среднем в этом возрасте шанс родить дитя с отклонениями, например, 1 из 10000, я у тебя выше - один из 5000 :-) НЕ парься, не прыгай вперёд батьки в пекло! И сходи к генетику :-)
01 ноя 2006, 18:19
мОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ДВОЙНОГО теста АФП 30,4 IUml, 0,99МОМ ХГЧ 10,8 mlUml, 0,67 MOM Генетик сказала все хорошо,там в результатах которые остались у нее- было расписано прям по синдромам- Эдвардса риск 1:40000, возрастной1:1300, СД- не помню :-( вообщем все подробно расчитано было, может все же сходить к генетику если переживаешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТОП ЗАКРЫТ
01 ноя 2006, 18:02
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23637904
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)