♥♥♥ИЮНЯТА №15♥♥♥ -надо вместе нам держаться!

07 ноя 2006, 09:09
Добро пожаловать в нашу теплую компанию ожидания любимых ребят - ИЮНЯТ!!! http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, и вносим свои данные. В новый топ - с новыми радостями, пусть у всех нас все будет только хорошо!
СТАТИСТИКА
07 ноя 2006, 10:38
А зачем новый топ так рано открыли?Обычно новый открывают,когда за 200 сообщений переваливает.
07 ноя 2006, 10:41
ну открыли и открыли ничего страшного...;)
-----
07 ноя 2006, 10:49
Страшного,конечно,ничего,но существуют какие-то правила на форуме.
07 ноя 2006, 09:18
Всем доброго утра!Я с вами!Уже на работе.Все окей!Все так рады меня видеть!Конечно, кто же хочет делать работу за меня?Никто.Ну ничего прорвемся!
07 ноя 2006, 09:25
Ой, как я рада тебя видеть в добром здравии и самочувствии!Так держать! Тебе везет с начальством - пусть с остальным тоже продолжает везти. А работу потихооооньку давай скидавать приучаться - а то представляю, вернемся это мы через 6 месяцев (минимум!!!), а там все в паутине и к завтрему все с радостью ждут результата!Пускай привыкают!!!
07 ноя 2006, 10:19
Привет! молодчинка, так держать!
07 ноя 2006, 09:21
Доброе утро!Как настроение у работающих в "Черный Вторник"? Вчера открыла для себя новую любимую еду-рекомендую - надо взять два (или три) листа китайской капусты (салат айсберг по-русски), и между ними положить ломтики пумидора, огурчика, капнуть соуса, можно тонкий кусочек колбасы докторской...Короче сандвич, но без хлеба.
07 ноя 2006, 10:20
а я уже три вечера на салате обыкновенном - огурец+помидор+немного репчатого лука+чеснок и майонез :-9
07 ноя 2006, 12:30
Звучит вкусно! Надо попробовать! А вот меня все на селедку тянет. Так как ее здесь не продают - научилась даже солить сама...
07 ноя 2006, 10:14
Девчонки, хочу поделиться - я открыла секрет притягательности "вредной" еды (в принципе все об этом знают, наверное). Читаю на досуге американскую книжку на англ.языке про беременность - там дохтур предупреждает про вред избытка НАТРИЯ во время Б. И говорит, что ЖЕЛАТЕЛЬНО не превышать ео суточное количество - 30 мг (3 г).Но сделать это цивилизованному человеку оч.трудно, по крайней мере нужно стараться избегать солено-жарено-конченостей и (особенно!)еды быстрого приготовления. При этом там приводится зашибенная табличка содержания натрия в продуктах питания (все знают, что основные поставщики натрия 1 место - соль, 2е -глутамат натрия (усилитель вкуса), 3- бензоат натрия (консервант)?) так вот, в этой табличке в листе салата - 2 мг, в морковке - 15, далее по возрастающей - ... в гамбургере МакДональдс - 1050 мг (!!!) остальное не запомнила,но гамбургер просто убил наповал. Т.е. механизм прост как апельсин - сожрали дрянь=>повысили (резко) уровень Na+ =>на следующий день уровень так же резко упал, а организму тяжко (Na у нас это ионно-водно-солевой баланс) =>хочется повторить порцаечку дряни - желательно с запасом... Т.е. по ходу нас, товарищи, подсаживают на натрий.Раскрыт мировой заговор. А если серьезно, надо за собой следить -я вот вчера сожрала пакет чипсов - знаете, как стыдно теперь, они такие сверх-вредные, что просто ужас...
07 ноя 2006, 10:25
я вчера видела картинки - смесь кока-колы и ментоса - получается взрывоопасная смесь.В Бразилии зафиксирован случай со смертельным исходом, мальчик съел конфетку ментос и запил кока-колой брррр
07 ноя 2006, 12:38
а ты наивно полагала, что гамбургер чуть вреднее морковки???:):)
07 ноя 2006, 12:45
дык нет - просто понять не могла, зачем умные люди возвращаются как под наркозом в эту помойку и едят снова и снова...Не так уж оно и вкусно, всем известно что вредно - а зависимость налицо...
07 ноя 2006, 12:49
вот это для меня тоже остаётся загадкой:) У меня ребёнок тоже любит, я там только мороженое люблю с карамелью, могу, в принципе, съесть бутер раз в год, но потом так фигово от него, но, получается, если заезжаю со своими, то тоже чего-то съедаю, хотя всё это ненавижу всем своим нутром:) Парадокс...
07 ноя 2006, 13:11
у меня муж - криком кричит "не смей даже приближаться!" - просто истерику закатывает.Причем я по сути малоежка и мясо не люблю, т.е. максимум что я там съем - овощной салат и рыбу из рыб-бургера, без хлеба, запивая чайком. ...И вот на прошлой неделе было откровение.Рядом с супермаркетом оказался М-с, и муж(!) мне говорит давай зайдем?:-o Ну, грю, давай (интересно жеж) И не прекращая стенать "зачем я это ем, ну зачем?" - постепенно оно переходило в "зачем я это съел, ну зачем?", он на моих глазах смел свои очень вредные покупки... Потом я его расколола - он сознался, что временами (раз в два месяца) его "пробивает" и он заходит туда.Потом страшно мучается, и клянется себе не повторять...Наверное как раз в эти дни раскаяния он кричит мне "не смей, это вредно!"...Тоже жертва :(
07 ноя 2006, 13:15
:)))))))))во-во
07 ноя 2006, 10:15
Всем доброе утречко!!! Вчера разорилась в Свит Маме - купила брючки, белый свитерок, колготки и бюстгалтер (малоэстетичный, но такой удобный) Вот!!!! Довольная такая!!!!
07 ноя 2006, 10:18
Поздравляю с обновками!
07 ноя 2006, 12:35
Умничка!
07 ноя 2006, 12:38
Ух ты! Здорово:) с покупочками:) А малоэстетичный-это как?:)
07 ноя 2006, 14:41
Ну, лямки такие широченные и на спине тоже застежка широкая Я просто всегда носила этакий гламур из Дикой орхидеи....:)
07 ноя 2006, 14:50
ааааааа...я почему-то решила, что свитерок малоэстетичный:) Ну да, они красавцы еще те, конечно:) зато все удобста потом прочувствуются, а у меня сейчас опять начинается фаза, когда на капроновое белье неприятная реакция, на любые кружева:( Надо все убирать и тоже бабским, хлопковым запасаться:)
07 ноя 2006, 15:04
Ты знаешь, я его надела и сразу прочувствовала все прелести. Теперь сижу в нем такая довольная:) А у меня оно не хлопковое, а микрофибра - он мне больше понравился и по комфорту тоже. а свитерок очень даже симпатишный:))))))
07 ноя 2006, 12:41
Класс! с обновками! Нас пока внешние изменения не затронули, но как только станет тесно, тоже планирую обновить гардеробчик :))))
07 ноя 2006, 14:46
Да, у меня пока только грудь, но отказать себе не смогла. Мне так то трудно брюки найти с моим подростковым размером. Так что беременные просто показались мне несказанной удачей
07 ноя 2006, 10:42
Приветик, месяц почти тут не была :) надо будет все перечитать :) у меня прошли головокружения, значит правильно выбрала себе витаминчики :) в ЖК еще не была и пока не планирую, через пару неделек на узи собираюсь сходить, жаль муж уже уедет в командировку, и придется без него, хотя посмотрю, может он вернется когда еще не будет 14 недель и тогда дождусь его :) у меня сегодня как раз 10 неделек, талия пропадает - 69 см уже, и вообще живот уже виден как будто недель 18, т.е. для меня - просто невооруженным взглядом. вот думаю, когда заканчивать кормить дочу, что б не получилось кормление тандемом. пью кучу витаминов - кальций, магний Б6, матерну и тотему. и ем кучу фруктов и зелени. и иногда бывают приходы: хочется чего-нибудь таак сильно, прям вставай среди ночи иди покупай, в жизни не ела грейпфруктов, ну кислятина, а тут уже 2 недели просто наслаждаюсь, айву тоже никогда килограммами не ела.. наверное все таки недостаточно витаминов, раз организм требует стока всего.
07 ноя 2006, 11:02
Ого, а зачем так много витаминовинов пьёшь? В Матерне ведь всего полно. А айву праильно.что ешь,она очень полезная, у нас , к сожалению,её пока не завезли
07 ноя 2006, 11:10
в матерне кальция всего 250мгк, а мне надо больше, 750, а лучше 1000. я ж еще и кормлю, магний тоже в большем количестве надо, пока его пить не начала, судороги были, железа тоже оказалось мало - головокружения онемения первые недели были ужасные. а так почти в норме.
07 ноя 2006, 11:02
Привет :-)Ты не пропадай так надолго ;-)
07 ноя 2006, 11:04
Всем привет :-)Девчонки,а я вчера была на первом занятии курсов по вождению ;-)Решилась наконец ;-)Всегда думала,что если пойду,то непременно летом:не хотелось учиться осенью-зимой...:-РВышло все наоборот ;-)
07 ноя 2006, 11:09
Молодец!Желаю успехов в этом нужном деле!
07 ноя 2006, 11:14
Ага,пасиб :-) Я дааавно уже собиралась...А тут грят,что с Нового года дорожают снова они,да еще болтики-винтики хотят в билеты добавить...Ну и...;-)
07 ноя 2006, 12:32
ай, молодца! У меня та же проблема. 2 раза уже заканчивала процесс обучения, но ни разу не довела до конца - командировки были и проблемы со здоровьем! В результате - езжу на метро! хотя машину очень хочется! Но заставить себя в третий раз пойти учится никак не могу, 2 раза деньги выкидывала, теперь боюсь повторения. Просила мужа заставить меня, но у него командировки начались, дома почти не бывает :)
07 ноя 2006, 11:09
Поздравляю!Курсы надолго и как часто?
07 ноя 2006, 11:12
Курсы длятся 6недель,два раза в неделю по 2часа.Вчера сказали,что еще занятий пять,изучим знаки и перекрестки и можно будет пытаться ездить с инструктором ;-)
07 ноя 2006, 11:18
Хмм...чихни в мою сторону...Дело нужное...и вроде по времени не сильно затратное...
07 ноя 2006, 11:23
ДаФай ;-)за компанию ;-) Пчих :-)))))))))))))
07 ноя 2006, 12:33
Молодец! Нужное дело!
07 ноя 2006, 13:23
Девчонки,вы меня так хвалите,как-будто бы я уже права получила :oops Очень хочется получить :-)Буду стараться ;-)
07 ноя 2006, 14:56
Конечно получишь!
07 ноя 2006, 14:59
А кто сомневается?Самый трудный шаг - первый...Я вот никак...Вот, сейчас обчиханная, буду делать еще одну попытку сломать себя...
07 ноя 2006, 13:07
молодец какая))))Я сейчас по всем врачам езжу - не представляю жизни без авто))))
07 ноя 2006, 11:21
Ой, девочки у меня есть огромное желание, что бы этот токсикоз закончился скорей!Уже не могу...тошнит постоянно!И голова кругом...раньше мандарины спасали а сейчас они уже бесят...
07 ноя 2006, 11:25
Бедненькая.... У тебя хоть что-то задерживается? Или тебя сейчас только тошнит? Скоро уже должно закончится
07 ноя 2006, 11:36
задерживается не много...и только по вечерам...но после еды раньше почти сразу рвало, а сейчас через пол часика...т.е. он выберет что ему нравиться и все остальное рви мама!А папочка наш приготовил завтрак нам, поели, вкусно, через пол часа все вырвало, он сидит на стуле, и чуть не плачет, говорит, ну вот все готовил с такой любовью, а малышу не понравилось...я была в таком умилении!А еще свекр надушился одеколоном, и мимо меня прошел, я еле-еле добежала до туалета...муж ему высказал...больше не душится...и не курит в туалете...здорово...
07 ноя 2006, 11:26
Потерпи еще чуток...Результат того стоит ;-)
07 ноя 2006, 11:35
крепись - уже скоро спасительный второй триместр, "нам бы день продержаться, да ночь простоять"... Как же ты дорогу до работы выдержала, бедняга? А на работе все же полегче - постарайся найти уголок: прилечь-ноги вытянуть...
07 ноя 2006, 11:42
нормалек на работу доехала лучше чем раньше...ну на первых неделях было сложнее...
07 ноя 2006, 12:34
держитесь девченки! токсикоз обычно неделе к 12 проходит... меня, слава богу, стороной вроде обошел... так мутит бывает немного утром, но не более
07 ноя 2006, 13:12
слушай, Машуль, а зеленый чай не помогает??Пожуй его в сухом виде...мне в первую помогал)
07 ноя 2006, 11:44
привет всем! мне сегодня работа послала новые испытания. Лифт в здании отключили на целый день, пришлось тащиться на 7 этаж пешком, если еще сказать, что каждый этаж у нас не два пролета как обычно, а три, т.е. в сумме получается не 7 этажей ,а 11. Вот.. Я только наедюсь, что все будет нормально с моим богатырем.
07 ноя 2006, 12:39
конечно будет нормально! физические нагрузки без фанатизма очень полезны в начале беременности, да и потом тоже не лишние :) наоборот, сидение на одном месте, нежелательно! Конечно, все это при условии нормального течения Б
07 ноя 2006, 12:55
пока ттт , проблем особых товарищ мне не создает...
07 ноя 2006, 13:09
ого, ничего себе!Да ничего не будет с малышом, наоборот, физическая нагрузка это хорошо)))))Только ты отдыхай через пару этажей)))
07 ноя 2006, 13:24
У меня вчера была аналогичная ситуация ;-)Тоже на 8этаж пешком с мелкими поднимались ;-)
07 ноя 2006, 13:15
А я сегодня была в поликлинике, жуть....тихий ужас( Народу....такое ощущение что все разом заболели) ну в основном, конечно контингент понятно какой - бабуськи)))) Сделала ЭКГ, сходила к окулисту)Вечером пойду в платную к ЛОРу и все) Вообще это жестоко...
07 ноя 2006, 13:28
Безумству храбрых поем мы песню! Я вообще зареклась в поликлинические коридоры заглядывать - никаких денег не жалко отдать, чтоб только НЕ ВИДЕТЬ злых дерущихся в очереди стариков и старушек.Их жалко, но себя - жальче. А мне вот интересно - если я по добровольному страховому приду к ЛОРу-окулисту(страховка и больничка от работы дюже хорошая, но беременность и "связанные с ней мероприятия" в страховку не входят, и это оговорено), как будто просто в гости -посмотреть ушки-ноздри-глазки - то напишет он мне в справке о моем лошадином здоровьи или скажет:"аааа, хииитренькая, этот штампик за отдельную плату!" Спрашиваю, чтоб с одной стороны конфуза не вышло (не хочется, чтоб в спину вытолкали беременную халявщицу:)), ну и платить тоже не хотца, если мона не платить...Кто-то пробовал?
07 ноя 2006, 14:07
знаешь, мне кажется все от врачей зависит, тут же надо тебе отдельный листик написать, с печатью, чтобы ты в консультацию отнесла...не думаю что их это очень обломает...Тем более у тебя срок маленький еще, не пузатик пока...вроде как диспансеризация) Если у вас сказано что беременности не входит в страховку, то могут и завернуть, конечно( Но это рассуждения, я в такой ситуации не была)
07 ноя 2006, 13:44
А мне этот визит только предстоит, была хорошая платная клиника, но теперь задрали так цену за ведение беременности, что просто жуть, а в другое место методом тыка идти не хочу... Придется, чтобы из бюджета не выйти в ЖК походить, а она у нас в поликлиннике общей(благо беременность пока без осложнений).., так что все прелести мне еще предстоит испытать... Пойду посмотрю хоть на врача первый раз за свою жизнь, а то все в платной клинике была..
07 ноя 2006, 14:05
Девочки привет! Можно к вам? У меня ПДР 28 июня. Жду с нетерпением
07 ноя 2006, 14:26
привет, заходи, присоединяйся... Добро пожаловать!!!
Краказябля
07 ноя 2006, 14:06
Привет девченки. Вот я наконец добралась до Инета. Гостей всех повстречали/проводили (наконец-то, :))) вроде никто ничего не заметил, тошнота сразу исчезла (может из-за хлопот всяких), когда приезжала мама - трескала все что под руку попадется и не выпендривалась хочу/нехочу :) вот что значит мамина еда :). Из признаков осталось только большая грудь и торчащий пупок... вот незнаю хорошо это или плохо... так и тянет на этой неделе пойтить на УЗИ, но надо дотерпеть до сследущей и тогда уже смотреть заодно воротниковую зону. Кстати, у кого есть киньте ссылку с расчетом ПДР, там где еще все сроки анализов указаны, а то я свою куда-то похерила :)
07 ноя 2006, 14:12
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll
Краказябля
07 ноя 2006, 14:17
О,спасибки. Ну точно блин, тока после 11-го числа.... идти на УЗИ и анализы, ну значит потом потащусь в ЖК, мне туда вообще че-та неохота идти... Как представлю эти талончики и очереди, бееееее...
не говори....я уже испытала, пойду доделывать в платной остальное((( Не хочу больше сидеть в этих сумашедших очередях((((
Краказябля
07 ноя 2006, 14:28
Я для себя решила сразу - все анализы буду сдавать платно. А то - возьми направление, потом иди за талоном, потом иди в очереди посиди три часа, да еще и результат через неделю.... Но вот на приемы придется ходить по совдеповской системе :)
07 ноя 2006, 14:37
ППКС-плюс еще к этому (смешно) врачиха моя оччччень расстроилась, увидев у меня в руках красивые бланки с распечатками платных анализов и стала горько причитать "пошто ж вы, деушки, по платным ходите".Оказывается, их при проверке карт беременных ругают за то, что беременные пациентки ходют и плотют - ведь у нас в стране сделано ВСЕ для комфорта и удобства беременных женчин! На что я ей конечно высказала свои соображения о конкурентоспособности поликлинических очередей...Она с моими аргументами согласилась.
07 ноя 2006, 14:39
да моя возмущаться вообще не стала,только сказала что я выбрала самую дорогую лабораторию...
07 ноя 2006, 14:42
какую?Я в Новогирееве нашла - при НИИ Эпидемоилогии http://www.cmd-online.ru/ А ты где?
07 ноя 2006, 14:53
Это моя Инвитро имела в виду) Да, нии эпид-нии мне очень нравится,рядом со мной совсем, но там тоже очень большие очереди(на кровь(там приходишь, тебе дают номерок и сидишь ждешь когда твой номер загориться)Тоже народууууу))))
07 ноя 2006, 14:58
а мне, значит, везло...Я в выходные с ранья мужа расталкивала, приезжали, вдвоем кемарили минут 10 в полупустом зале ожидания и - вперед...Быстро, дешево, сердито. Вчера еще сказали - вы в след раз скажите, что беременны, вас в другую очередь администратор поставит...Так что и мое быстро можно было, оказывается, сделать быстрее...
07 ноя 2006, 15:01
круто, я не знала этого. что беременным другая очередь)
07 ноя 2006, 15:12
рада оказаться полезной:). "В царство свободы дорогу пузом проложим себе!" Нас везде любят, наглых-то :)...
07 ноя 2006, 14:19
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll
Краказябля
07 ноя 2006, 14:21
Ага, спасибо :)
07 ноя 2006, 14:20
Ой, девочки я завтра пойду в поликлинику...встану на учет.Что-то страшновато мне как то!
07 ноя 2006, 14:27
а чего страшно-то?
07 ноя 2006, 14:32
А чего тебе страшно?В поликлинику сходить по-любому надо - либо, чтобы не было уже страшно, либо чтобы уже точно решить, что туда ходить не надо... Я туда завтра уже в третий раз иду, мне не страшно.Завтрашний выстрел для меня будет контрольный - вторая встреча с "моей" тетенькой после первой церемонии знакомства - если она меня укусит за то, что я не сдала мочу и не посетила ЛОРа-окулиста, я с ней больше встречаться не буду.Если не укусит - бум дружить. Главное - самочувствие и твое отношение. С отношением надо что-то делать, а самочувствие...Что ж, тошнит - у этого тоже есть хилый, но плюс - вон мне знаешь как страшно, что меня не тошнит и вообще НИКАКИХ симптомов Б.?Вчера вот снова сдала ХГЧ дабы удостовериться, что все не сон (а ведь и УЗИ мне делали дуре, чтоб убедилась), сейчас вот сижу - грущу , т.к. нашла повод для волнений - а вдруг там чего не так будет, что тогда?:)
07 ноя 2006, 14:37
Лен, я себя вспомнила в первую Беременность))))Я когда узнала, уже у гинеколога побывала, потом пошла обходить всех врачей, то перед заходом в поликлинику зашла в аптеку и купила себе тест, пришла в поликлинику и сделала еще раз тест на беременность, вообще не веря до сих пор в происходящее))))Вторая полоска появилась быстрее чем первая, не беременная)))))))
Краказябля
07 ноя 2006, 14:40
Я тоже вот голову ломаю - насчет следущей недели, а вдруг там все несоответствует сроку, или воротниковая зона какая-нить не такая, или... или..., короче - позаморачиваться тема всегда найдется :)
07 ноя 2006, 14:54
На тему "ПОЗАМОРАЧИВАТЬСЯ" - слу, голову сломала над сроками: 26 октября (8 и 2 дня акушерских, 6 и 2 зачаточных) на УЗИ мне поставили по размерам (ДПЯ = 37 мм,КТР = 14 мм) срок 6,5 недель (т.е. УЗИ ставит зачаточный срок, допустим) И сказали приходить на 11 неделе (по моему, говорит, сроку, прибавь). Сижу и грущу - когда же мне идти на скриннинг?По-акушерски у меня ровно 10 недель.По зачаточным, сходным с УЗИ-стким - ровно 8.По календарику - пора на скриннинг, по словам узистки - ждать числа до 25 ноября.Затягивать с замером воротника не хочу. Кому верить?
07 ноя 2006, 15:00
Ну так сходи "между" твоим и узисткиным)))Ну, то есть чтобы акушерский был недель 12...Скрининг же делают с 10-13 недельку) Вообще по узи всегда срок точный, я бы пошла 25 ноября(как ты пишешь))
07 ноя 2006, 15:09
Это да.Среднее-то оно среднее, а КАКОЙ у меня срок? Меня удивила реакция врачихи на показания УЗИ: "Она поставила 6 с половиной?Странно, а что так мало, у меня по твоим размерам как раз 8,5 выходит". Я че-тта постеснялась ее учить про разницы сроков, наверное старая тетенька сама знает про 2 недели разницы между гестационным и истинным (зачаточным). А теперь вот задумалась-не впендюрит ли она мне сейчас(завтра), на 10,2 ак.нед какой-нибудь "уточненный" срок в 8,2?
07 ноя 2006, 15:17
Эх, ты меня запутала))))))))))))) Знаешь, просто у меня такая же беда, врач говорит одно, узи - другое, а по месячным третье))))Но я верю узи...
07 ноя 2006, 15:35
пойду что ли в большой Беременности заявлюсь со своими заморочками... Господи, какой осел придумал несколько сроков?Ну хоть бы единицы измерения разные бы ставили что ли - эта в неделях, а эта - в днях, например...А то спросишь,получишь ответ, и переспрашиваешь - а каких? Когда я буду рожать, где гарантия, что кто-то умный не скажет стимулировать, потому как я типа перехаживаю?
07 ноя 2006, 16:10
и не говори...
07 ноя 2006, 14:59
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Краказябля
Девочки, я снова с опросом. У кого нить болит крестец? У меня болит периодически, но прямо сами кости как будто, когда походишь или когда на нем лежишь. Вот я думаю - чё за фигня?!
07 ноя 2006, 14:28
У меня не болит, у меня только живот потягивает иногда. а так вообще никаких ощущений.
07 ноя 2006, 14:29
А где это крестец?У мен яиногда поясница побаливает, но врач сказала это из-за кишечника...
Краказябля
07 ноя 2006, 14:30
Крестец, это как раз бедренные кости - ниже поясницы, такие - большие и плоские, около копчика.
08 ноя 2006, 11:48
У меня тоже болят! Как будто там какая-то косточка неправильно встала или нерв какой зажало... Утром еще ничего, а вечером хромаю даже! Что бы это значило?
07 ноя 2006, 14:58
У меня в первую беременность болел где-то месяце на 5-ом. Мне сказали что происходит смещение центра тяжести позвоночника. Потом само прошло.
07 ноя 2006, 15:18
Привет! Была в воскресенье на УЗИ. Всё хорошо и ещё нам сказали, что будет скорее всего девочка. И это на 10 неделях!!!! Прикиньте? :)
07 ноя 2006, 15:27
круто, а по каким таким признакам???
07 ноя 2006, 15:38
наверно по сердцебиению, потому как моей подруге тоже пол сказали на этом сроке, правда у нее мальчика определили и потом все подтвердилось..
07 ноя 2006, 15:45
Интересно. Это по характеру серцебиения или по количеству ударов...
07 ноя 2006, 15:53
Я у подруги детали не узнавала, думаю, когда сама до этого времени доберусь все выясню обязательно. Я думаю, все же по частоте ударов.
07 ноя 2006, 15:55
да вроде по половым :)
07 ноя 2006, 16:10
А мой внутренний голос с такой уверенность говорит мне что будет мальчик, что я не могу это объяснить!ПОживем-увидим.
07 ноя 2006, 16:26
Мне кстати тоже кажется, что будет мальчик. А так хотелось девочку.....
07 ноя 2006, 16:34
Мне вот раньше оч. хотелось девочку, а сейчас все равно...
07 ноя 2006, 16:34
Я тоже с первого дня твердо убеждена, что мальчик.Удивлюсь, если ошибусь, но все равно буду рада! (Терапевтиха(которая тетя-рентген, рассказавшая мне всю мою жизнь с помощью молоточка и трубочки айболита)посмотрела справочки и сказала, что по ее опыту она ставит 3 к 1 на девочку...Но ведь и тетя-рентген может ошибаться, и потом - 1/4...)
07 ноя 2006, 16:38
Мне тоже уже все равно, но честно говоря в глубине душе очень хочется, чтобы моя интуиция меня обманула:)
07 ноя 2006, 16:47
У меня муж тааак паникует по половому поводу- чуть только назову малыша припасенным именем, он на дыбы - не называй так категорично!А вдруг девочка!Всю ведь жизнь загубишь, будет потом комплексы всякие неполноценности испытывать и пол менять! :) :) :) Робенку 1 см 4 мм а папа уже обеспокоен его возможными сексуальными предпочтениями :)
07 ноя 2006, 16:53
Я чувствую что мальчик, но не обращаюсь как к мальчику, а говорю просто малыш.А еще все те имена которые мы придумывали до беременности, мне уже не нравяться, и придеться их заново выбирать.Хотя надо еще подумать.
08 ноя 2006, 10:19
я тоже чуйствую,что мальчик, но хотю девочку
08 ноя 2006, 11:28
А я вот интересно - (втайне)хочу девочку, при этом (громко)хочу мальчика.И то и другое - совершенно искренне! Забавно наблюдать за мужем - он, похоже, точно так же- вслух одно, а про себя другое (он у меня стереотипный товаричч, сказано - мужуку НАДО сына, знач он ждет сына):) - а я ему вот потакаю :)
07 ноя 2006, 16:54
Да, мужики они такие чудные:)))))))
07 ноя 2006, 16:04
Девочки представляете: мой начальник повысил мне з/п узнав о моем положении!О как прям приятно-жуть! А еще у меня вопросик к вам!Кто-нибудь покупал масла от растяжек?Я вот например маслом оливковым начала мазать груди и животик после душа.Так приятно.Только воняет оно, мне не очень нравиться.
07 ноя 2006, 16:13
Даешь каждой беременной такого начальника!Большое ему за тебя человеческое спасибо. я люблю сухие масла в частности L'Occitan и L'Erbolario (сухое - это то же масло, но не липкое и моментально впитывающееся, т.е. косметическое)сейчас купила "Белый чай" http://www.lodi.ru/cat.php?s=18, это смесь масел авокадо, хлопка, чая и еще кучи всяких.ОЧЧень нра - кажный день после душа грудь, живот и бедра. А вообще из пищевых лучше, чем оливковое - масло макадамии (впитывается сразу, приятно пахнет орехом)- можно купить в хорошем супермаркете или в магазинах диет-питания. Еще, говорят, можно (нужно?) заранее начинать массаж промежности с маслом (типа чтоб эластичность повысить и для избежания разрывов) но я что-то как-то пока скептически. НО - от растяжек масла не спасут - это гормональная штука.Так, общий тонус и эластичность...
07 ноя 2006, 16:24
Классно! Я купила пока только для груди какой-то французской фирмы.А живот пока как обычно каждый день мажу увлажняющим молочком после душа Кстати я видела аветновский крем от растяжек в Детском мире всего за 440 руб
07 ноя 2006, 19:11
Супер-начальник! Поздравляю!!!
07 ноя 2006, 22:19
не покупала и не собираюсь, убеждена что это от типа кожи. у меня сестра небеременная ни разу - вся грудь ( 1 размер) и все бедра в растяжках. у меня ни одной. хотя конечно если есть склонность, то лучше смягчить это дело.
08 ноя 2006, 10:17
Супер-начальник! Поздравляю!
08 ноя 2006, 10:24
Я купила себе набор "Наша мама"- там крема от растяжек для тела,для груди,гель для душа и тп.Пока не пользуюсь,всё в шкапчике
08 ноя 2006, 12:13
здорово!!Классный начальник!! Маслом я пока не мажусь,но буду:) мне Lierak косметика очень нра в этом смысле
зу
08 ноя 2006, 12:37
с ума сойти..береги своего начальника,он наверняка в красной книге зарегин:)
07 ноя 2006, 17:59
Приветик всем! Блин!Ну и наболтали болтушки!:) У меня всё по прежнему,токсик сильный по вечерам!А с утра уже как человек!:) Жор почему_то заканчивается!Нет уже приступов !?
07 ноя 2006, 18:17
Да, мы такие :)! Проздравляю с окончанием жора - значт и токсикозу недолго гостить осталось.Присоединяйся к болтовне!
07 ноя 2006, 18:51
Спасибочки!Очень надеюсь что токсик заканчивается!:)Обязательно присоединюсь!:)Только все смылись! Видать рабочий день закончился!:(
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
08 ноя 2006, 08:56
Поздравляем Владиславу с днем рождения! Пусть будет больше солнца в жизни, радости в доме и счастья в семье! Будь красивой, молодой и здоровой! УРА!
08 ноя 2006, 09:27
УРААААА!!!Поздравляем!Желаем счастья в личной жизни!Любви!Удачи!Что бы все твои желания сбывались!А еще хочу пожелать здоровья!В нашем нелегком деле оно особенно важно!;)
Девочки,меня тошнит всеми днями и рвет по утрам (((
08 ноя 2006, 11:10
Как я тебя понимаю!У меня еще и по вечерам.Жуть что твориться...
08 ноя 2006, 11:16
а у меня токсикоз только на мужа ;-) от него несет то сигаретами,то спиртным бррррррррррр
зу
08 ноя 2006, 12:36
аналогично..:(
08 ноя 2006, 10:33
УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! С самыми наилучшими пожеланиями!!!!!
08 ноя 2006, 11:22
Поздравляю!Сбычи мечт, сыра побольше и котлет побольше!И можно без хлеба!
08 ноя 2006, 13:04
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:-)
08 ноя 2006, 11:36
Привет всем! Можно к вам? Мы тоже июньские, ПДР 19.06.
08 ноя 2006, 11:37
Заходите, располагайтесь!:)
08 ноя 2006, 11:36
Кто-нибудь ходит в бассейн сейчас?(или начнет в скором времени?)
08 ноя 2006, 11:53
я не хожу по той причине,что боюсь простыть :-(
08 ноя 2006, 12:03
Я вот больше боюсь тамошней хлорки и всяких волосатых дяденек с купленными справками...А так хотца физнагрузки...и не просто хотца, а требуеца!Спасите, расжираааююююсь!:(
08 ноя 2006, 12:25
А чего хлорки-то боишься?Наоборот, она не даст ничего подцепить) А чтобы без дядек со справками купленными, ходи на спец. занятия для беременных))) Я вот наверное не буду заморачиваться,пойду к маме в дворец детского спорта(на площади ильича), там хлорка!А вот в атланте том самом хлорка отсутствует напрочь! А ты что нашла, ты говорила, по бассейнам рядышком?Может вместе будем ходить?)
08 ноя 2006, 12:56
да-вай, да-вай!Давай к маме во дворец детского спорта - звучит заманчиво, деток они стопудово хлоркой не изводят!Сайта нет у них, случаем? Про Атлант мне сомнительно вот почему (счас будет нудно) - морская вода это не просто в воде соль растворить, это куча микроорганизмов и идеальный баланс.И живет все это 48 часов при перевозке.А в моском аквариумер,например, устанавливается за неделю, чтоб мона было рыбей запускать - причем с "присадкой-затравкой" культур.Что такое по наполнению публикой "ЕДИНСТВЕННЫЙ в Мск бассейн с морской водой" мне даже трудно представить.И отзывы, впрочем, мои опасения подтверждают. Вот бы до дельфинария добраться...Но эт мечты-мечты...С таким лимитом времени только окрестные басики.Я выписала кучку - завтра буду после поликлиники наносить визиты, глядеть что мне там понравится.Склонялась, кстати, к некоему пришкольному бассейну, из тех же соображений.
08 ноя 2006, 13:01
до дельфинария надо съездить, я бы тоже посмотрела чего там) Можно "скооперироваться", ты на машине? А у ддс нет сайта, там в основном спортивники занимаются и есть утренние и вечерние сеансы просто....но маман говорит много народу стало( А еще там есть аквааэробика) А насчет атланта мне мама рассказывала, к ней народ приходит оттуда, рассказывает, что в атлант утром после суток приходят с Микояна жирные потные тетки и плюхаются в воду не моясь( Мужик не выдержал....перешел в ддс
08 ноя 2006, 13:08
мужжж на машине...[-X Не давите на любимый на мозоль!Я вот кааак найду время, да кааак выучусь...На меня вон вчера и чихнули даже, чтоб автошколой заразить... Де-то был там телефон, насколько помню с архивной Евы, там нужно записаться - типа на весь час весь бассейн с 4 (?)рыбами и на 4 (?)человек.То бишь можно банду сколотить, а мона в одну харю плавать, заплатив за 4.Цены не упупенные, но и не на ежедневное посещение кончено, что-то порядка 2500 с носу.Эт насколько меня не обманыавает мой склероз, пойду поисчу более точную инфу.
Краказябля
08 ноя 2006, 13:12
Там беремчатым нельзя плавать с рыбами, я узнавала :(
08 ноя 2006, 13:16
кругом подставы.До беремчатости некогда, затем нельзя, потом снова некогда...А вроде считаецца, что солдат,тьфу то есть дельфин,ребенка не обидит...Сотрудников тож можно понять- кто нас знает, чаво мы там и как мы там...Но абыдна.
08 ноя 2006, 13:24
По моим представлениям именно так должна выглядеть среднестатистическая тетка с микояновского мясокомбината...Но вот что не моясь...Бээ. Вот много народу - эттто уже аргумент.Для меня хуже нету того цвету, когда по дорожке тусня идет человек 20 разных возрастов - а с пузом дык вообче всех убью веслом нафик...
08 ноя 2006, 12:11
я хотела бы пойти(в прошлую Б. ходила),только пока время не нашла...
08 ноя 2006, 11:50
Девчонки,у меня вот какой проблемс- волосы лезут, мыла полы :-O ужасть,скока моих волос :-O и исчо прЫсчИ :-O как у подростка
Краказябля
08 ноя 2006, 11:56
О, та же фигня, тока они у меня еще длинные и белые, поэтому когда муж носки в стирку бросает - с них можно как минимум на парик набрать волос :) Зато че та ногти стали расти как угорелые, никогда не растила их (не люблю - все время руки куда нить сую и они ломались) а щас смотрю и удивляюсь - как стальные - не ломаюЦЦа, не слояЦЦА :)
08 ноя 2006, 11:59
Возможно, это нехватка витаминов группы В.Но скорее всего - судьба такой, беременность такая, гормоны - штука малопонятная... У меня наоборот, все заколки с головы сваливаются, даже муж спросил - что это у тебя?Где? Да на голове - ГРИВА какая-то...Я правда похожа на льва, особенно с утра,волос конечно больше стать не может, но растут они как-то...будто перпендикулярно голове... Зато я толстею стремительно...Надо с этим что-то делать.
Краказябля
08 ноя 2006, 12:18
А где все?
08 ноя 2006, 12:27
я почти только проснулась....в 8 отвела Сашку в садик и завалилась спать)
08 ноя 2006, 12:23
Я вот дела доделываю что бы поехать в поликлинику встать на учет.Уже отпустили.Поела вот малек.Только тошнит.Боюсь народ буду пугать если не в метро,то в больничке точно!С утра тошнииииит!Фу...ой девочки ни кому не пожелаю такого...бэээ...
зу
08 ноя 2006, 12:35
всем драсте...как жизнь молодая?:)
08 ноя 2006, 12:41
ой вот пью воду с лимоном...спасаю свой обэд...
зу
08 ноя 2006, 13:00
и как? помогает? а я по утра стала просто воду пить..от тошноты не очень помогаетно хоть есть чему обратно выливаться:)
08 ноя 2006, 13:03
вот именно...сеня 5 глотков сделала как вылилось все...желудок прочистила...
Anonymous
08 ноя 2006, 13:05
я уже не сопротивляюсь теперь..рвет и рвет..зато на какое товремя легче.а вообще жуть сружжом а не токсик.
08 ноя 2006, 12:43
сама-то как?Куда пропала, только про тебя вспоминала)
Anonymous
08 ноя 2006, 13:01
да так себе.токсикоз в разгаре,полный комплект..завтра может к врачу прорвусь,пора уже наверно.
08 ноя 2006, 13:02
ой, а я думала, ты уже активизировалсь, сняла маску и т.д. Что у тебя-то нового?Му тут все как на ладони, бери нас и читай :) (Спааать хочу страаашно...)
08 ноя 2006, 13:06
гы) ну ладно..активизируюсь..
зу
08 ноя 2006, 13:03
народ..меня стало морозить постоянно..как при простуде.простуды нет ,ттт,но хожу и кутаюсь,руки так просто ледяные..у кого-нибудь такие фокусы есть?
08 ноя 2006, 13:05
я тоже мерзну(
Краказябля
08 ноя 2006, 13:07
У меня так, вчера вечером пошли с мужем гулять, я напялила колготки, синтепоновые штаны, пуховый свитер и пуховик, муж меня даже спросил когда я одевалась - я что, на улице собираюсь ночевать? :) но я и до этого была мерзля :) а вообще, от жары кости не ломит :)))
08 ноя 2006, 13:08
Вот только пару дней назад читала,что если постоянно холодные руки-ноги,то это нехватка магния в организме.Скорее всего так и есть:я сейчас принимаю Магвит,так руки-ноги теплые (обычно нет).
08 ноя 2006, 13:10
учитывая что я не начала еще пить никаких витаминов..вполне возможно.нехватка магния еще к судорогам кажется приводит,но тт.хоть их пок а нету.
И меня морозит, правда теперь к этому прибавилась очередная простуда :( Блин, уже в 4 раз за Б
иммунитет снижен,и цепляется всякая бяка..
08 ноя 2006, 13:37
Это да :(
Пачиму у меня все не как у людей???МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ ЖАРКО! Я всегда была мерзлявой...Сейчас я сплю с открытым балконом.Раньше мы из-за него воевали насмерть - мне холодно, мужу жарко.Теперь снова воюем, по противоположной причине...
08 ноя 2006, 14:04
я тоже мерзну больше обычного
08 ноя 2006, 13:07
Выложила в паспорт фотки моей малышки :)
Здорово как!Человечек!:-)
Краказябля
08 ноя 2006, 13:13
Ого, уже совсем человечек :) А КТР какой? в 8 и 10 недель???
08 ноя 2006, 13:20
в 8 нед. - 21 мм, в 10 нед. - 36 мм
08 ноя 2006, 15:54
прелесть ТТТ
08 ноя 2006, 13:14
Хорошенькая какая...Уже совсем они в нас большие...
08 ноя 2006, 13:18
Вау! Как здорово!!!!!
08 ноя 2006, 13:21
прелесть какая:)
08 ноя 2006, 13:49
Красотища та какая!!!! Вся в мамку))))
08 ноя 2006, 14:02
прелесть!:) Пусть растет и развивается на радость маме и папе!ТТТ на вас на всяк случай!
08 ноя 2006, 15:59
Как же здрово!!!!! Такой человечек - просто заглядение. Моя молявочка при росте 15мм, конечно совсем до вас не дотягивает. Так жду узи на 12-ой неделе...:)
08 ноя 2006, 16:26
Просто прелесть :)
09 ноя 2006, 09:33
Обалдеть какая красота!
08 ноя 2006, 13:47
Всем большой приветик! Давно я тут не писала..... но я по возможности захожу и узнаю новости. ои новости такие, вчера меня поставили на учет, нам 9 неделек. первое узи 29 числа, жду с нетерпением. Токсикоза, тьфу-тьфу не наблюдается. Правда пузо большое, как шарик. Пью фолиевую кислоту и начала пить элевит (по моему так называются). На работе начальница меня вычислила. Но я так и думала, что скоро все откроется, скока можна отпрашиваться))). Одежду подумываю прикупить)))) Я за всех НАС рада.
08 ноя 2006, 13:53
Здорово, что нет токсикоза и что начальница из понимающих.Поздравляю с учетом! А пузо правда как шарик?Тож хочу.
08 ноя 2006, 14:03
Да начальнаца ничего, но тоже со своим тараканом. Вот медосмотр у меня намечается по работе,думаю не вычаслят ли остальные, у нас же всем все надо знать! а пузик, утром еле-еле, а к вечеру как недель 20 ;) Думаю надо есть меньше хлеба и капусту, а я это жуть как лублу......))))
08 ноя 2006, 14:26
с хлебом завязывать однозначно...С пузом та же история, вчера вечером мерила купленную одежду для беремчатых, прямо в панике - а когда ее я буду носить, если уже сейчас все почти впору?А с утра опять ничего.
08 ноя 2006, 14:05
Девчонки раскалывайтесь, скока уже прибавили (скинули) в весе? У меня +3кг.
08 ноя 2006, 14:33
я САМАЯ РАСТОЛСТЕВШАЯ! Рост 172 Совсем до беременности - 62 Первые четыре недели - 68 В 8 недель в ЖК - 69 (до чего я рада, что не приперлась в ЖК со своими 62 - а то б счас порвали бы на ленточки...). Сейчас в 10 недель- 69,5. И мне даже не стыдно, потому что не видно где это все разместилось(ой, нет, талия сбежала, грудь пришла).
Краказябля
08 ноя 2006, 14:34
У нас весы дурацкие, показывают +-2кг, поэтому точно свой вес определить нельзя, но по всей видимости кило 1,5-2 уже наела :)
08 ноя 2006, 14:49
Я прибавила 3 кг - 9 недель Но при моем подростковом весе 45 кг при росте 164, я считаю, что это нормально
08 ноя 2006, 16:24
Две недели назад было -1. Сейчас наверно еще немного скинула (тошнота эта замучила). 13-го пойду взвешусь.
08 ноя 2006, 16:39
после родов похудела сильно, весила 48 кг ( вместо обычных 52), счас как раз 52, т.е. + 4 :) но скорее я просто пока свой вес набрала. зато талия на 6 см растолстела, уже 69см.
09 ноя 2006, 09:33
у меня + 2 кг
09 ноя 2006, 09:38
А я как скинула 2 кг в первые же дней 10, так в этом весе и сижу. Хотя и токса то как такового нет, просто с аппетитом проблемы. Даже уже начинаю волноваться, пора бы уже набирать. Сейчас вешу 53 при росте 165.
09 ноя 2006, 11:19
а я забыла взвеситься вчера :)но думаю ухожу в минус,с такими тошнотами:)
08 ноя 2006, 15:51
начало октября -62,щаз-63
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
09 ноя 2006, 09:32
Поздравляем Marinaku с днем рождения! Желаем счастья, красоты, любви и здоровья! УРА!
09 ноя 2006, 09:40
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!желаем всегда хорошего настроения!что бы окружали в жизни только хорошие,добрые и понимающие люди!большой любви и исполнения желаний!
09 ноя 2006, 10:16
Поздравляю :-) :-) :-)
09 ноя 2006, 11:01
Поздравляю!
09 ноя 2006, 11:24
Поздравляем :)
09 ноя 2006, 09:51
приветик всем! меня давно не было.приезжала мама,сегодня уехала,и мне очень грустно. на днях я стану настоящей тётей.у моей сестрёнки будет ребёнок.вчера был пдр.очень жду. а у меня всё по старому,чуть чуть подташневает,живот растёт,к врачу во вторник.
09 ноя 2006, 11:26
Не грусти, рыбуль :) Почитай луЧЧе сказки своему малышу и помечтай каким он будет :)
09 ноя 2006, 11:07
Всем привет!Вчера захожу в кабинет к своей коллеге, она тоже Б, срок на месяц побольше, а она маринновые огурчики ест, грит,не могу,как хоцца, сбегала в магазин,купила баночку :-) И так каждый день по баночке огурчиков :-)
а мне сказали- уксус низя...:-(
Краказябля
09 ноя 2006, 11:14
Боброе утро всем. Записалась на вторник на УЗИ - смотреть воротниковую зону, будет 10 недель и 4 дня. Вот я и думаю - не рано ли записалась, все че-та грят про УЗИ на 12 неделях... а мне врач вроде сказала с 10 по 13-ю. А уж потом потопаю сдаваться в ЖК.
09 ноя 2006, 11:18
и правильно про 10 по 13 (гыг 12 тоже есть в этом диапазоне).Воротник лучше сделать раньше, чем позже, так спокойней -потому что потом результаты будут расплывчатее, а хто их, врачей-перестраховщиков, знает -им раз плюнуть в группу риска записать.
а этот воротник,его вообще зачем мерить?
09 ноя 2006, 11:23
чтобы выявить генетические нарушения,если таковые имеются. У нас кажцца ниче такого не измеряют, скрининг не делают, тока месяцев в пять уже делают полное обследование плода
09 ноя 2006, 11:27
ясно..я думала,что на такое узи спецом врач посылает если есть предпосылки так сказать..
09 ноя 2006, 11:31
скриннинг или поэтапное отсеивание - ряд мероприятий, в результате которых признаки возможной патологии становятся все более очевидными: по плохим результатам УЗИ воротниковой зоны - на ряд горм.анализов крови - по плохим анализам - биопсия и т.д.
09 ноя 2006, 11:41
а разве ген.отклонение не возрасту матери предполагают,или есть наследственные заболевания в семье..блин..сижу и вспоминаю,отправляли ли меня в превый раз такую штуку мерить...
09 ноя 2006, 11:45
ага, а еще мутагены и прочие бяки - но это только факторы риска - а собственно причина возникновения генетических нарушений пока неизвестна.
09 ноя 2006, 11:20
10-13 акушерских недель?
Краказябля
09 ноя 2006, 11:25
Ага
09 ноя 2006, 11:26
на любимый на мозоль...При сроке 8,5 акушерских и 6,5 зачаточных (УЗИ показало также 6,5) узистка велела досчитать до 11 по ЕЕ сроку (т.е. по ЗАЧАТОЧНОМУ).То бишь 13 акушерских... Сама над этим думаю,буду терзать врачиху - мне сегодня в ЖК.
09 ноя 2006, 11:28
ой..не поняла совсем..какой такой ЕЕ срок? он а тоже беременна?:))как это можно звять и с потолка еще 6 неделек прибавить..
09 ноя 2006, 11:31
Ты не поняла :) Просто некоторые врачи считают срок по зачатию, а есть срок акушерский - это от первого дня последних месячных. Получается разница около двух недель. Потом, неделе к 12 все начинают считаь акушерские. Хотя во многих клиниках считают сразу только акушерский срок
09 ноя 2006, 11:39
я правда не врубаюсь:) акушерский-зачаточный-это понятно..разница 2 недели..а вот почему при сроке..8 недель кажется говорят считать аж до 11??пойду на мамуру:)
09 ноя 2006, 11:45
Нет :) ДО 11 недели зачаточной считать по зачаточному (в то время как акушерский 13), а потом всё резко встанет на свои места. т.е. На самом деле мне так тоже не нра.. Всё должно быть как должно быть. По одному считать надо. А то сегодня у тебя 11, а завтра, млин, 14 неделя пошла
09 ноя 2006, 11:47
да я к сожалению, в курсе...Там где-то выше я уже ломала об этом голову - счас скопирую 26 октября (8,2 нед акушерских, 6,2 зачаточных) на УЗИ мне поставили по размерам (ДПЯ = 37 мм,КТР = 14 мм,СБ+) срок 6,5 недель (т.е. УЗИ ставит зачаточный срок (?),это сходится с моими «расчетами») И сказали приходить на 11 неделе (по моему, говорит, сроку считай). При этом удивила реакция врачихи на показания УЗИ: "Она поставила 6 с половиной?Странно, а что так мало, у меня по твоим размерам 8,5 выходит". Я че-тта постеснялась ее учить про разницы сроков, наверное старая тетенька сама знает про 2 недели. А теперь вот задумалась-не впендюрит ли она мне сейчас (завтра идти), на 10,2 ак.нед какой-нибудь "уточненный" срок в 8,2? Сижу и грущу - когда же мне идти на скриннинг?По-акушерски у меня ровно 10 недель.По зачаточным, сходным с УЗИ-стким - ровно 8. По календарику http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll (зачатие 12.09.06) – уже пора на скриннинг, по словам узистки - ждать числа до 25 ноября.Ну со скриннингом ясно - пойду в среднее арифметическое, например, но КАКОЙ У МЕНЯ СРОК? В итоге решила пытать сегодня врача, пусть профессионалы за меня думают...
09 ноя 2006, 12:02
Мне сказали врачи приходить на скрининг после полных 11 акушерских и до 13. То есть можно всю двенадцатую и тринадцатую неделю включительно.Когда конкретно, говорят не важно, я записалась на день, когда по моим расчетам, а они у меня точные, я знаю свой срок зачатия, будет 11 недель и 6 дней.
09 ноя 2006, 12:50
Считай всё по акушерскому сроку и не парься!!! Просто считают программки по-разному. Одни акушерский, другие зачаточный. Я наблюдаюсь в ЦИРе, там всё только по акушерскому, без нипоняток. Вот у меня в воскресенье было ровно 10 недель, врач сказал приходить через две недельки, как раз на 12 неделе.
09 ноя 2006, 11:32
потом скажешь ,ок? а то я тож в сроках совсем потерялась :think
09 ноя 2006, 11:28
Хм... я была ровно в 10 недель, а мне врач (УЗИст) сказал приходить недельки через две - две с половиной. Мож и правда тебе перенести на недельку попозже, чтоб было 11 и 4 дня
Краказябля
09 ноя 2006, 11:49
Не, я еще неделю лишнюю не доживу... Там еще 2 анализа крови буду сдавать - вот пусть по совокупности смотрят... Я и так уже 3-ю неделю без УЗИ - вся извелась - все ли там нормально... Предыдущие неудачи не дают покоя...
09 ноя 2006, 12:51
Я такая же :) Тоже хожу на УЗИ каждые две недели :)
Как дела на работе? Мой начальник каждый день меня грузит заданиями,причем глобальными- проверить то-то то-то за 2004 например... Эта такая работа,которую нужно минимум ,не отрываясь, делать месяца два...По мимо этого, текучку и проверку никто не отменял,хоть увольняйся ,чесс слово...то огромное задание я делать и не возьмусь,тк физически не успеваю этого.А он вызывает каждый вечер 17-50 (работаем до 18) и спрашивает, ты приступила к 2004 году? Я хлопаю глазами,грю,не успеваю.С утра надавал текущих заданий.Млин, к концу года ваще завал будет,исчо и хозяивА сменились. Как бы проработать эти 5 месяцев тихо-мирно? Я ему пока ничего не говорила о моём положении, как увижу его воинсвенно-настроенную физиономию,что дар речи пропадает.
09 ноя 2006, 11:21
ну и не говори ему пока...у меня тоже весело тут..вот щас надо будет готовить ответ по полной выкладке почему у нас с 2003 ! года по 2006 упали заказы(это поставщику надо)просто сочинение века:))
09 ноя 2006, 11:27
Авраам родил Исаака....УжОс-ужОс...
09 ноя 2006, 11:29
и не говори..умом Расею не понять..может им так и процитировать?:))
09 ноя 2006, 11:30
у нас в Законе о труде есть статья,где б женщина может попросить о её переводе на более лёгкую работу , мож попроситься ;-) ? скажу ему на след неделе,мож отстанет ;-)
09 ноя 2006, 11:35
и у нас тож есть такое. Я в прошлую Б перешла на лёгкий труд :) На две недели правда, а всё остальное время сидела на больничном (полулегальном) :)
09 ноя 2006, 11:36
:) а совсем уйти не попросит?
09 ноя 2006, 11:40
не, пока не просют.
09 ноя 2006, 11:37
А на меня, кажись, изжога наваливаться начинает :( А средствАми я запастись не успела
Меня молоко спасает!Оч.клевая весчь!так что попробуй, мож и тебе поможет...
09 ноя 2006, 12:52
неее, мне от него ещё хуже бывает :)
09 ноя 2006, 11:43
открывайте новый топ плз,этот не грузицца!
я открою...
НОВЫЙ ТОП
09 ноя 2006, 12:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23842106
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)