&&&(Н)(О)(Я(Б)(Р)(Я)(Т)(А)-малыши, чудо как хороши

09 ноя 2006, 19:21
Ждем пополнения в свои ряды!!!:-) всем легких родов, здоровых малышей!:-) давай, ноябрь, не зевай, пополняй статистику!!!!:-)и наполняй сердца новоиспеченных мам и пап любовью! (с транслита)
ТОП №65
09 ноя 2006, 19:52
Ну вот на радостях номер топа забыли :-)! А все-таки 65-й :-)!
09 ноя 2006, 20:29
ставила. мож скопировать забыла...;-) я ж через переводчик писала;-) о! даже последние вертушки, что в хвосте были, и то куда-то делись... (с транслита)
09 ноя 2006, 20:29
Ну ниче, теперь пусть тут светится, не забудем так по-любому :-)!!!
СТАТИСТИКА
09 ноя 2006, 19:24
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик – РОДИЛА 2. Nikitа (?), ПДР 28 октября, мальчик - РОДИЛА 3. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка – РОДИЛА 4. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик - РОДИЛА 5. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик – РОДИЛА 6. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка - РОДИЛА 7. кошка Арина (Мама Мио) (Наташа) - ПДР 30.10. мальчик – РОДИЛА 8. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик – РОДИЛА 9. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка - РОДИЛА 10. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 11. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка- РОДИЛА 12. Triz(Аня), ПДР 4-5 ноября, мальчик – РОДИЛА 13. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка – РОДИЛА 14. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка – РОДИЛА 15. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик – РОДИЛА 16. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка - РОДИЛА 17. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 18. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик - РОДИЛА 19. Deborятина (Аля), ПДР 8 ноября, мальчик - РОДИЛА 20. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 21. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка - РОДИЛА 22. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка– РОДИЛА 23. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 24. Олюськин (Ольга), ), ПДР 10 ноября, девочка 25. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик – РОДИЛА 26. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка- РОДИЛА 27. Tetya Motya (Маша), ПДР 11-18 ноября, сюрприз 28. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 29. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, девочка 30. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 31. Дона Окана (Оксана?), ПДР 15 ноября, мальчик 32. kotechka(Катя), ПДР 17 ноября, девочка 33. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 34. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 35. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 36. mama26 (Ирина), ПДР 22 ноября, мальчик 37. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 38. Ник ка (Надежда), ПДР 24 ноября, девочка 39. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 40. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 41. iremim(Ирина), ПДР 25 ноября, мальчик 42. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 43. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик - РОДИЛА 44. Dee (?), ПДР ? ноября, мальчик и девочка
09 ноя 2006, 21:04
За 9 дней ноября 54% наших ноябрюшек уже родили!!!!!
НАШИ МАЛЫШИ
09 ноя 2006, 19:25
У нас родилось уже 24 малыша !!! 1. Сластена (Юля) - 13 октября, 5.15 утра. Мальчик Данечка. 2550 г и 47 см (Пдр 24.10) 2. Крысенка (Ольга) - 13 октября, 9:06. Мальчик Кирилл 2880г и 50см ( ПДР 29.10). 3. Лютик (Аня) 21 октября в 21.15, ЕР. Девочка Настенька, 2850 гр. и 49 см. (ПДР 5 ноября) 4. Triz (Аня) - 22 октября в 4.20 утра, ЕР, вес 3150 гр., рост 52 см. Мальчик Даниил (ПДР 4-5 ноября) 5.Kukla-a(Галя)- 23 октября, вес 2550 гр., рост 50см. Девочка Анютка(ПДР 5 ноября) 6. Screpka(Люба) - 25 октября, вес 2850 гр., рост 48 см. Мальчик Мишенька (ПДР 5 ноября) 7. Runo (Оксана) - 27 октября 2006г. вес 3200 гр, рост 49 см, девочка, КС (ПДР 4 ноября) 8. Сиропчик(Виктория) - 28 октября 2.40, КС, вес 3200 гр., рост 52 см. Мальчик Гриша. (ПДР 10 ноября) 9. da-sh (Даша) 28 октября,15-15, вес 3438 и рост 51 см. Мальчик Данилка (Пдр 28 октября) 10. Hatаша(Наташа) - 30 октября. Девочка (ПДР 1 ноября) 11. menta(Наташа) - 31 октября, 21.40, ЕР, вес 3450 гр., рост 51 см. Мальчик. (ПДР 1 ноября) 12. Заясь(Оля), - 1 ноября в 16.35, вес 3400 гр, 52 см., девочка Юлечка,(ПДР 10-17 ноября) 13.Кошка Арина (= мама Мио) (Наташа) - 2 ноября, 20.14, 3200г, 51 см. Мальчик Марио Леон (пдр 30 октября) 14. СтрекOZA(Анна) - 3 ноября,8.40 утра,вес 3600, рост 50. Мальчик (ПДР 6 ноября) 15. Shavit(Майя)- 5 ноября, вес 2200 гр, мальчик (ПДР 30 ноября) 16. Nikitа - 5 ноября, вес 3800, рост 53 см., мальчик Натан (ПДР 27 октября) 17. Deborятина (Аля) - 6 ноября, в 09:07 утра, вес 3800, рост 55, мальчик (ПДР 8 ноября) 18. Катюшка (Пушистик)- 7 ноября КС, вес 3910 г, 55 см, 8/9 по Апгар девочка Фаина (ПДР 5 ноября) 19. Застенчивая (Виктория) - 8 ноября, в 4.15, 3100, 50 см. ЕР. Девочка (10 ноября) 20, 21. Whitemouse (Ирина) - 8 ноября в 15:30, мальчик и девочка 22. Вуки_Я (Наташа) - ?8 ноября, девочка, 3100 гр, 51 см. (ПДР 29 октября-2ноября) 23. Тинатин (Наташа) - 9 ноября в 10:37, девочка, 4280 гр, 56 см (ПДР 28 октября) 24. Гевара (Света) - 9 ноября в 14:30, девочка 4290 гр, 54 см (ПДР 10 ноября)
12 ноя 2006, 14:32
У нас вес 2200, рост 46 см. (с транслита)
РАССКАЗЫ О РОДАХ
09 ноя 2006, 19:26
1. Крысенка "Мой маленький рассказ о родах В четверг вечером, поссорившись с мужем из-за никак незаканчивающегося ремонта, ушла спать в слезах. Проспала пару часов и собралась встать в туалет, как из меня полилось что-то тёёёплое Я решила, что уже и до туалета не успеваю доходить, вот ужас-то и что же говорить мужу!? А водичка всё лилась и лилась, а я поняла, что это ОНО. Позвала мужа, он посмотрел цвет вод и сказал, что всё ок. Далее нервничал муж, а я спокойно доложила вещи в сумку, приняла душ, побрилась и мы поехали. В машине меня жутко трясло от страха В РД нас ждали и сразу же положили меня на кушетку смотреть шейку, которую еле нашли и она оказалась абсолютно незрелой.Переодели меня в халат, сделали клизму (кстати, не самое страшное в родах) и отправили в родовую комнату. Подключили меня к монитору, который фиксировал сердцебиение ребёнка и мои схватки. Так вот схватки были 5% только, но я их уже чувствовала. Перед потугами схватки были уже 70-80 %%. Мужа отпустила домой, т.к. роды нам обещали долгие. Лежала я в одиночестве в родовой аж 4 часа и на 5 моё терпение кончилось - я попросила анастезию. Поставили её минут через 10, а через 20 она начала действовать, правда двойная доза уже.Поспать, к сожалению, удалось всего минут 20. В 4 часа ночи раскрытие было 1 см, в 5 часов 5см, а в 6 утра уже 10 см, т.е. анастезию больше делать нельзя Потом были потуги, вот где ужас-то... Кости расходятся, головка движется вниз, болит всё и почти без перерыва. Здесь я уже начала подвывать.В общем в 8:55 мы начали тужиться, головка ни в какую проходить не хотела и мне сделали один разрез. Ещё тужились, мне жали на живот и достали ЕГО! Положили на меня что-то маленькое, тёплое, сиреневое и молчащее. Я уже успела испугаться, но малыш посмотрел на меня, похлопал глазками и закричал...Тут позвали нашего папу, который хотел видеть чистенького и красивого ребёнка, но врачи этого не знали Ему показали сиреневого малыша с пуповиной и предложили перерезать её, но он вежливо отказался Поставили нам 8/9 баллов по Апгар. Всё у нас хорошо, и из РД нас выписали на 5й день. Желтуха уже проходит, а малыш радует маму и папу". 2. Triz Маленький рассказ. Если кто помнит, 21 октября (ровно 38 недель) я на форуме утром спрашивала - как отличить тренировочные схватки от настоящих . Так вот, тёплый душ и ношпа помогли! Я целый день с сестрёнкой гуляла в Атриуме, ходила в кино, посетила кофейню. Уставшая, но счастливая в час ночи легла спать. Проснулась в 2 ночи - схватки через 5 минут - поехали в роддом. В 3 ночи были в роддоме. В 4.20 утра я уже была счастливой обладательницей чудесного малыша! 24 октября мы уже были дома. Планировалось КС и не планировалось присутствие мужа, но "если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". ООООчень рада присутствию мужа на родах и тому, что родила сама (хоть и разрезали основательно - пишу стоя ). Кстати - о предвестниках. Пробка у меня отошла за 4 дня до родов, малыш шевелился очень активно до последнего дня, тренировочных как оказалось не было вообще. Совет по списку в роддом - возьмите с собой мазь для груди, всё равно какую, их много и салфетки влажные для груди - вытирать грудь перед кормлением, так как вода с мылом сушит и не всегда хочется (и можется) вставать для этого. И выбирайте роддом поближе - поскольку если бы это не была ночь с субботы на воскресенья, я просто родила бы в машине! 3. Лютик Сделали мне 17 октября КТГ, сказали начинается гипоксия. В этот же день положили в р.д. на дообследование. Думала я недельку полечусь и выйду На следующий день сделали КТГ, узи+доплер, все анализы и сказали что все ок. Посмотрел зав. отделением, все результаты хорошие, но т.к. у меня все готово к родам выпустить они меня не могут. Рисковать и уходить под расписку я не стала. 21 утром выпал первый снег, я еще подумала что везет тем, кто сегодня рожает Живот еще больше опустился за ночь и я его сфоткала. День прошел спокойно. Вечером ко мне приехали муж и сын, я спустилась к ним. Посидели, поболтали. Мне привезли огромный пакет вкусностей и много журналов почитать. Свидание закончилось, я успела только зайти в палату, как почувствовала, что из меня течет что-то теплое и сдержать этот процесс я не могла. Позвали врача, она сказала рожаем. Какое раскрытие, спрашиваю у нее, а она говорит еще шейка даже есть. Ну я пошла на процедуру клизмы и вещи собирать. Воды отошли в 18.00, в 19.20 я была в родовой. В 19.40 открытие было уже 5 пальцев. Схватки абсолютно терпимые, я даже дышала правильно, в перерыве писала смски мужу В 20.45. я почувстовала слабые потуги. в 21.00 меня уже во всю тужило и я перебралась на кресло, где в 21.15 родила свою дочку. Без разрывов и разрезов.Претендую на номинацию быстрые роды Итого: с 18.00 до 21.15= 3 часа 15 минут. Если считать правильно (с момента родовой деятельности, т.е. схваток), то еще меньше с 18.30 4.Screpka роды прошли очень быстро. схватки были с 9 утра в роддом приехали в 15,30 (все надеялась что пройдет) с раскрытием 3см. сделали клизьму, пока сидела в туалете показался пузырь, бегом в предродовое, посмотрели полное открытие. проткнули пузырь, продышали 2 потуги и рожать поехали. выскочил быстро. вес 2850, рост 48. поставили 8/9 баллов. 5. Runo Для тех, кого ожидает такая же участь (т.е. Кс) спешу обрадовать, что все АБСОЛЮТНО не страшно и почти (кроме первых часов после операции)не больно. Первый раз я сама рожала в 2004 году и через неделю только еще еле ползала и стонала от болей в тянущем шве, а сегодня, например, уже мыла ковер щеткой. Шов на пузе - красота! Тоненькая полосочка! Операционное поле я конечно не видела, но то, что голова абсолютно ясная - без тошнот и головокружений и способная мыслить уже очень радует. Укол в спину совсем не болезненный, а после ноги начинают наливаться теплом ( я думала, что будут холодеть и колоть) Когда они там в животе шуруют, то совсем не чувствуешь...в 21-10 операция началась, в 21-14 родилась Дашка, а в 21-47 я уже была в ПИТе...дольше всего шьют. 6. Наtаша В субботу утром я проснулась и обнаружила кровотечение, и открыла топик в форуме для Б, с вопросом что делать, так как не знала, нормально ли это, и может у кого-то такое было. Позвонила врачу, она сказала, что беспокоится не надо, и чтоб я сидела дома. В тот же день начались первые схватки. В 11 вечера они пошли через 10 мин. Я подумала, что это оно и ... спокойно уснула. В воскресенье небольшое кровотечение продолжалось, но несильно и я решила записывать время схваток. Они шли нерегулярно. Часов в 10 вечера они пошли где-то через 15-25 мин. Но я приготовилась ко сну и легла, записывая периодичность схваток. В час стало трудно терпеть схватки лежа и я спросила мужа, когда звонить врачу, на что он сказал, что еще рано и вряд ли я рожаю - должно быть больно, а я видимо выглядела слишком спокойной. Часа в 2 позвонила врачу и сказала, что схватки идут через 5-10 мин. Она сказала позвонить через 2-3 часа когда схватки будут идти по 5 мин. Или когда я не смогу говорить - ей я видимо тоже показалась нерожающей. Как только я положила трубку потекло, я подумала, что воды, но это оказалась кровь. И схватки участились. Я для приличия подождала еще час, и сказала, что схатки через 2-5 мин. Она наконец разрешила ехать в госпиталь. Я бегом оделась, а муж пошел еще душ принять - нервы железные просто. И еще хочу добавить, что где-то с часа ночи я стала ходить и тереть животик, сидеть я не хотела, т.к. лялина головка внизу и мне не хотелось на ней сидеть. В госпиталь я ехала на заднем сиденье стоя на четвереньках и что-то рассказывая мужу. Приехали, меня попросили сесть на коляску, но я отказалась по вышеуказанным причинам, но мне сказали, что я должна сесть, пришлось сесть. Одновременно со мной приехала еще одна женщина, у нее были схватки поминуте через 2. Она очень громко дышала, из чего я сделала вывод, что ей уже скоро рожать, а мне еще нет. Нас положили в палаты через коридор. И все пошли к ней, а я пока переоделась и легла на кровать. И вдруг я услышала ее крики. Девочки, у меня волосы на голове зашевелились от страха, как она орала. Вобщем она родила и пришли ко мне. У меня оказалось раскрытые 8 см. Я очень удивилась, и поняла, что роды уже не за горами еще 2 см и все. Мне предложили эпидуралку, но я отказалась, т.к. диких болей не было и орать как та женщина я явно не собиралась. Но мне не разрешили ходить или стоять. Забегая вперед скажу, что пришлось ждать 3 часа до полного раскрытия. И самое тяжелое было лежать на спине, хотя я периодически поворачивалась на бок. но мне и это запретили, т.к. я сбивала датчики. Потом стало совсем больно и я попросила этидуралку. Пока шел анестезиолог я встала на колени и попросила мужа делать массаж спины это намного облегчило боль, но пришел врач и сказал лечь. Девочки, если б не это я бы могла обойтись без обезбаливанния, но терпеть лежа было невозможно. Пока делали эпидурал меня трясло - схватки были очень сильные и я подгоняла его как могла, но анестезиолог что-то спрашивал, сказал, что вот сейчас, пото наступала схватка и мы жадли следущего перерыва. В итоге, следущие 3 схватки я могла переносить на спине, но боль чувствовалась, о чем я и сказала медсестре, но она сказала, что нужно немного времени. Короче эпидуралка не подействовала, и у меня были самые естесственные роды. На четвертой схватке меня скрутило я попросила увеличить дозу, но мне сказали нет, что еще прошло мало времени и эпидуралка еще не подействовала. Короче она так и не подействовала...Тут у меня начались потуги. да, это я вам скажу ощущения еще те. Мне проверили раскрытие - 10 см и разрешили тужиться. Правда когда пришла акушерка, я говорила, что рожаю, но она говорила, щас, еще минуту и заполняла какие-то бумаги, я думала так и рожу сама. Как же я ошибалась..Очень часто в других рассказах о родах читала, что рожают чуть ли не 3 потуги. У меня этот процесс растянулся на 2 часа. И хотя я тужилась не в голову, а правильно, прогресс был очень небольшой. Сначала мне сказали подтянуть ноги и подбородок на грудь, но мне так было неудобно. ПОтом поставили подставки для ног (упираться) и рук. Но это тоже мало помогло. Потом пришел врач. Они с акушеркой подняли мне ноги, а руками я уперлась в боковые ручки кровати ( а не в те, которые надо было). А еще когда я только пришла в палату, то включила телек, но потом стало не до него, и муж звук выключил, но телек работал. Так вот между потугами врач смотрел телевизор, чем меня позабавил, 'я тут рожаю, а он пргноз погоды смотрит' ))))) Конечно очень помогла акушерка, я задавала кучу идиотских вопросов, видна ли головка, когда я рожу и может мне попозже зайти. Как они все это терпели, не знаю, но терпеливо отвечали на все вопросы. Акушерка меня подбадривала, принесла мокрых тряпочек и вытирала меня ими. ПОтом врач понял почему я не могу родить - у меня очень сильные мышцы оказались на ногах, вернее между ними. И с одной стороны я тужусь, но и между ног все напрягаю и никакого эффекта. Когда он мне сказал расслабить ноги, все пошло гораздо быстрее. И вот в очередной раз тужась я почувствовала дикую боль и заорала 'мама' по-русски (это был единственный раз, когда я вообще кричала). Вобщем думала, порезали все таки. И тут слышу закряхтело. Родилась головка, врач быстро отсосал слизь и моя малышка заплакала, я еще потужилась и увидела мою малышу. Ей обрезали пуповину и унесли мыть. Выяснилось, что меня и не порезали вовсе и никаких разрывов, но видимо головка так больно выходила.Я тут же спросила врача надо ли мне потужитья для того, чтоб плацента вышла, но он сказал, что не надо и сам этим занялся.Вобщем, девочки, кто еще не рожал хочу сказать вот что. Страшно? Да, страшно, потому что несмотря на то, что миллионы женщин рожали до нас и еще столько будут рожать после, каждая должна сама через это пройти. Мне например страшнее всего было представить, как из меня что-то будет выходить. У меня в голове это не укладывалось. Схватки оказаись далеко не самым сложным этапом, хотя было действительно больно последние пол часа, но кричать просто не хотелось. А вот на потугах пришлось тяжело, я каждый раз тужилась из последних сил. 7.menta Ну, я уже писала непосредственно в пон-к, что у меня начались схватки, я съездила в ЦПСиР, врач посмотрела матку и сказала, что открытие с мизинец, и что ЭТО - НЕ родовая деятельность. И следующий прием назначила в среду. Вобщем, всю ночь мы не спали. Точнее, я старалась не сильно скрипеть зубами и кряхтеть, когда это было возможно, чтобы дать мужу возможность поспать - он только утром приехал из командировки. Схватки были не сказать, что регулярными - от 3х до 15ти минут... То сильнее, то слабее. Было съедено немерянное кол-во Но-Шпы и Магне. Толку - ноль. Вобщем, в 12 дня муж не выдержал, взял мой телефон, нашел номер врача, позвонил и сунул мне трубку. Я сказала, что сил моих больше нет, что запасы Но-Шпы кончились и вообще Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! Она сказала, что тогда лучше мне потихонечку собираться и ехать в Центр Планирования. Собрались. Поехали. Пробки в Москве, как обычно. Зато погода была...... Муж сказал, что самое чудесное время для мальчика, чтобы родиться - солнышко, легкий-легкий морозец и поземка на дороге... Это я уже потом вспомню. В тот момент я только кусала губы, чтоб не вопить. А муж все время уговаривал меня не рожать в машине Короче, приехали около 3х. В приемном я разревелась и попросила отвезти меня домой А муж уговаривал меня все-таки родить мальчика Дальше все, как у всех - оформили документы, раздели, сделали клизьму, отвезли в "предвариловку". Пока не пришла моя врач, я лежала, скорчившись, еще с 3-мя "бедолагами" Моя - отвела меня сразу в отдельный бокс, в которм, собственно, я позднее и родила. На момент поступления раскрытие было 2 см. И врач сказала, что это только саааааамое начало. Я с ужасом подумала, что будет дальше и робко напомнила об эпидуралке. "Да, примерно через час сделаем", - последовал приговор Пока я ждала анестезию, за стеклом в соседнем боксе рожала девушка. Мляяяяяяяя!!! Я готова была просто из окошка сигануть от ужаса... Пришел анестезиолог, поставил катетер. И боль начала отступать.......... С правой стороны... С левой она только нарастала. Я не кричала, но слезы лились градом и боюсь, что на железных поручнях кровати остались-таки следы моих ногтей (Это мне сейчас так смешно, вы не подумайте, что в тот момент, я веселилась) Добавили дозу. Не помогло. В итоге пришлось переставлять катетер. Надо отдать должное анестезиологу, все время приходил, проверял, сокрушался и катетер переставил так, что я даже не заметила. Впрочем, я уже ничего не соображала от боли. Когда наркоз подействовал, отошли воды и почти мгновенно схватки преместились в область попы - мальчик мой начал усиленно продвигаться вниз. Было это около 8-ми вечера. И я в тот момент спросила врача, кто же все же у меня будет по ее мнению - октябренок или ноябренок? На что она сказала, что непредсказуемо и она даже не станет предполагать. К тому моменту боль стала нарастать и я даже в какой-то момент вскрикнула. Врач удивленно посмотрела на меня и говорит: "Наташа, ну, не может быть, чтобы так больно! Малыш двигается, но еще рано..." Видимо, у меня было ТАКОЕ лицо, что она добавила, что сейчас посмотрит раскрытие на схватке. И потом уже надо было видеть ее лицо, когда она воскликнула: "Ну, просто шикарно! Все раскрыто! На схватке я даже чубчик вижу! Вот это скорость!". И тогда мы стали дышать. Нет, не так - ДЫШАТЬ! Дико хотелось тужиться, но еще нельзя было, иначе шейку можно было порвать вдрызг. И в момент схватки надо было изображать из себя запыхавшегося барбоса, тогда как больше всего на свете хотелось вытолкнуть из себя ЭТО!!! Дышали с кислородной маской. После пробной попытки потужиться, перешли на кресло и минут через 5, когда я уже начала думать, что малыш мой передумал (тоже наслушавшись здесь про рода на третьей потуге), врач воскликнула, что можно больше не тужиться и надо срочно открыть глаза и посмотреть, какого человечка я родила Как принято, от меня требовалось сказать пол малыша, и я головой это понимала, но сказала только после 3-ей попытки - понимала, что надо сказать "мальчик", но забыла, как это - говорить Футболист мой обкакался, чихнул и заплакал. А я только всхлипывала и пыталась рассмотреть его через спину врача, который им занимался. Потом его приложили к груди, от которой он демонстративно отказался и унесли. Мужу позвонила, пока еще мальчик был рядом и он успел услышать, как малыш там крякал. Последующие полчаса, пока меня зашивали (1 разрыв шейки + 1 эпизио), я звонила, писала, мне звонили и писали, а еще я пыталась унять тремор - это, когда сильно трясет и ты не можешь унять эту дрожь, но врач сказала, что это почти у всех в родах и бороться с этим не надо. А пока я лежала в коридоре со льдом на животе, ловила себя на мысли, что выгляжу со стороны смешно - лежит барышня, зашитая, с неслушающимися ногами, трясется и улыбается во весь рот, уставившись в потолок. Сейчас смотрю в кроватку, вижу свое счастье и понимаю - господи, да я еще 10 раз готова выдержать все это ради моего сладкого мальчика!!!!!!! Передать словами это невозможно!!! 8. Nikitа ПДР был у меня 27, и перенашивала я уже неделю, когда мы с моим врачом решили меня немного стимульнуть. В принципе, на стимуляции больше настаивала я, т.к. во-первых, у меня была поздняя овуляция и еще немного, и был бы год как я "ходила беременная" , а во-вторых, с 36 недели у меня было раскрытие 2 см, а на 39 - 3 см. И я каждый день готовилась к досрочным родам. Но они так и не наступили до ПДР, а уж после него я совсем взвыла, т.к. стало уже и физически тяжело и морально. Стимуляцию мне назначили на 2 ноября. Надо сказать, что рожала я в "натуральной" клинике, где никаких медикаментозных вмешательств не практикуют, поэтому "стимуляция" была не химической (что именно мне делали, я не хочу писать, чтобы не вызвать у желающих родить поскорее, повторить "подвиг Сусанина". Эта самая стимуляция подействовала, но не привела к родам, я только раскрылась до 6 см и отошла пробка. Именно тогда я поняла, что просто "не время" рождаться моему сыну пока, и отправилась домой. Пятницу и субботу я провела дома, отдохнула и выспалась по полной программе. Вечером в субботу мы с друзьями собрались в ресторан, я наводила макияж и успела накрасить один глаз, как почувствовала, что что-то не так. Встала, а из меня полилось - отошли воды. Так мы в панике с одним накрашенным глазом и рванули в клинику (около 5 вечера). Там меня посмотрели - все те же 6 см. И поскольку схваток не было (а я по этому поводу очень переживала), опять стали "стимулировать". Так я (ко всему прочему еще и сидя на гимнастическом шаре) протусовалась где-то до 12.15, за это время успела посмотреть 3 комедии и поржать между схватками. Собственно, боль как таковая началась ближе к 12, до этого все было на хи-хи. К этому времени схватки шли сильные сами по себе. На 9-10 см меня таки усадили в джакузи (как ни странно, легче на этот раз не стало - первые роды я там же провела с наивеличайшим облегчением) пошли реально болючие схватки (штук 6), которые я, собственно, умудрялась продышать и не отключаться. Правда, когда меня на последней перед потугами схватке, положили на лопатки и стали что-то там выправлять, я думала, что мне настал конец. Вообще странное чувство - вторые роды. Все было абсолютно ОСОЗНАННО. Первую я рожала как в отключке какой-то, местами провалы в памяти были (говорят, такое состояние действует как анастезия и боль не такая острая), а тут я четко помню каждую секунду (в момент, когда сын родился, пошел сильный дождь ). Ну и вот, меня помучили так немного, а потом разрешили тужится. И тут я себя почувствовала просто олимпийской чемпионкой по вытуживанию детей. Откуда такая сила? Откуда такие мышцы? Дочку я тужила час. Никак не могла продвинуть ее с места. А тут со второй схватки вышла голова, а плечи я вообще без схватки вытужила. При этом четко откуда-то знала, что и как надо делать и куда давить Ну и акушерка моя, она от бога, конечно. Четко мне команды давала, где тужиться, где продышать. В итоге, не то что разрыва - трещины ни одной. Родился сын в 12.36, дома мы были уже в 5 утра. 9. СтрекOZA МОЙ РАССКАЗ О РОДАХ: Ничего не предвещало родов. Накануне вечером ребятенок особенно активно шевелился в животе, вызывая обычное каменение живота – брекстоны. Как обычно легли спать, а в 5.30 утра я проснулась от глухого щелчка в животе и почувствовала, как из меня полилась вода. В туалете окончательно стало понятно, что отходят воды: прокладки менялись одна за другой. Я удивилась, конечно, такому ходу событий (при первых родах околоплодный пузырь пришлось прокалывать), но не растерялась. Схваток еще не чувствовалось, и я спокойно собралась в роддом, муж вызвал машину, и в 6 утра я звонила своему врачу, что еду.Мы ехали по утренней Москве, и я еще умудрялась любоваться видами просыпающегося города, и как-то совсем не задумывалась о том, что меня ждет. Муж, волнуясь, ежеминутно спрашивал, как я себя чувствую, но я и тогда не могла поведать о своем плохом самочувствии .В 6.30 мы были в роддоме, причем персонал на поступлении пришлось будить – мы были ПЕРВЫМИ. Вердикт дежурного врача, осмотревшего меня на кресле: «Шейка матки роскошная. Раскрытие 2 см.» Муж далее идти со мной побоялся, и с ним мы на этом расстались.Продолжая оформлять документы, я почувствовала, наконец схватки. Они все усиливались, а я все бегала и бегала в туалет, пытаясь очистить кишечник после клизмы. Где-то в 7.15 меня перевели в родовую и тут НАЧАЛОСЬ... Схватки пошли одна за другой, причем очень и очень больнючие. А ко мне прикрепили КТГ и уложили на спину. Просила повернуться на бок, но так плохо было слышно сердце малыша. Готова была взвыть, и совершенно не слушала советы акушерки. Зажималась и неправильно дышала на схватках. Еще попутно успевала отвечать на всякие дурацкие вопросы врача, заполняющего карту, и думать о врачах как о мучителях. Тут врач окончил свою бумажную волокиту и, подойдя ко мне, удивился: «Да тут же полное открытие. Если хочешь тужиться – тужься!» Боже, какое это было для меня облегчение!!! Тут дела пошли совсем стремительно. Буквально через 10 минут меня уже перевели на кресло, и еще минут через 10, в 8.40 утра появился малыш!! Вес 3600, рост 50 см, мальчик. Ощущение счастья и легкости в теле!! УРА-УРА-УРА!!Таким образом, весь процесс занял с 5.30 до 8.40 утра. Врачи долго совещались, что писать в карте, и решили написать, что роды начались в 3 часа ночи, просто я типа спала и схваток не чувствовала. Но как это могло быть??? Муж приехал через час после рождения, когда я еще лежала со льдом на животе, так что моя мечта, чтобы он увидел ребенка после рождения как можно быстрее, тоже осуществилась. Тому, что он отказался присутствовать на родах, я даже рада. Приятного там было мало, но 2 часа ради такого последующего счастья можно было и потерпеть. 10.
НОМИНАЦИИ
09 ноя 2006, 19:27
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует Сластена (Юля) и Крысенка (Ольга) 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует. Triz (Аня) 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует Сиропчик(Виктория) 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует menta(Наташа) - 31 октября, 21.40 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует Заясь(Оля), - 1 ноября в 16.35 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует Лютиk 3 часа 15 минут 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
ОБМЕН ТЕЛЕФОНАМИ
09 ноя 2006, 19:27
Хотите сообщить что срочно поехали в роддом? Или известить ноябрят о рождении ребенка? Отправьте мне номер своего телефона на tungulina@yahoo.com и я вышлю вам в ответ список телефонов. Спасибо. lyubasha
Сайт и табличка
09 ноя 2006, 19:28
Для всех желающих сайт и табличка : http://november.primys.ru/
INFA
09 ноя 2006, 19:29
ссылka про грудное вскармливание. http://maksimohka.narod.ru/grudnik.html Здесь можно бесплатно скачать/почитать книгу Комаровского - Начало жизни вашего ребенка http://komarovskiy.vostok.net/books.htmll А вообще хотела вот что скопировать: Диета кормящей матери Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы. Основные принципы построения собственной диеты: • Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй! • Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию. • Категорически запрещен алкоголь. • Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: • Копчености, сосиски. • Кетчупы, майонезы. • Капуста. • Виноград. • Газированные сладкие напитки. • Все, содержащее консерванты. • Куриные и рыбные бульоны. • Икра. • Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. • Тыква, морковь. • Огурцы, помидоры. • Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: 1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: o Гречневая каша на воде с растительным маслом o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. o Кусочек сыра. o Кусочек отварной говядины. o 2-3 грецких ореха. o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. 2. С 3 суток диета расширяется: o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. o Печеное зеленое яблоко в фольге o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. o Компот из сухофруктов (некрепкий). o Каши из цельнозерновых хлопьев. o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. 3. С 7 суток диета расширяется дальше: o Отварная рыба. o Некрепкий некостный говяжий бульон. o Пшенная каша. o Бурый рис здоровье . o Творог. o Свежие зеленые яблоки o Настой крапивы отменяем. o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости 4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: o Отварная кура. o Яйца. o Картофель запеченый в кожуре. o Свекла. o Овсяная каша. o Груши, лимон. o Сухое печенье (галеты). o Блюда из сои. o Брусничный и клюквенный морсы.
09 ноя 2006, 19:33
Ларис, спасибо за топ :)
09 ноя 2006, 19:52
Присоединяюсь, спасибо!
09 ноя 2006, 19:56
будем надеяться, что он будет таким же богатым на новости с полей ;))
09 ноя 2006, 19:42
Гевара передает всем привет !!!! Инфа для ЦПСиР-ниц: "4-ый подъезд ждет своих героев!" Кстати, телефон у нее все-таки изъяли :(
09 ноя 2006, 19:45
Молодец она!!!! Такую девчонку родила!!!! ;)
09 ноя 2006, 19:48
Ага! Умница! И тааак долго :( Теперь нам с тобой надо лицом в грязь не ударить! :) В такой снежок хорошо бы было торжественно в ворота въехать....
09 ноя 2006, 19:54
;) сразу почему-то представилась тройка лошадей и сани ;))))) я вот мужа дожидаюсь с работы - гулять пойдем :)
09 ноя 2006, 19:58
Ага, мне тоже - особенно после прочитанной фразы на счет въехать в ворота :-)))
09 ноя 2006, 20:01
:)))) у меня пока ничего не предвещает скорого въезда туда ( в 4-й подъезд), а завтра по-любому на КТГ...
09 ноя 2006, 20:02
А мы как раз одеваемся :) Может нагуляем чего...
09 ноя 2006, 20:03
давайте:)) удачного похода
09 ноя 2006, 20:06
И вам! :) Если что - пиши :)Ооо! Надо еще в кафешку зайти выпить вкусного венского кофейку с десертом. Ударим по депрессии свежим воздухом и сладостями!
10 ноя 2006, 10:56
Я вчера такие схватки нагуляла - еле до дома доползла - думала - вот ОНО, в душе прокорячилась минут 40, выпила НО-шпу и легла спать.. Бедный муж перепугался, начал мне всякие статьи из журналов читать о правильном дыхании ;))))) ну и фффсёёёёё - на этом я заснула....опять ложная тревога
10 ноя 2006, 11:19
Эх, у меня уже несколько таких учебных тревог было :( Вымокли вчера?!
10 ноя 2006, 12:32
да:), не самая лучшая погода для гуляния была
10 ноя 2006, 15:40
А мы вчера в новый торговый центр рядом с домом зашли на разведку. ТЦ Европейский на Киевской площади. Жалко он закрывался уже, а так там такие магазинчики есть хорошие с детской одеждой (женской я временно не интересуюсь...хнык). Mothercare, Next и еще какие-то мне пока не известные...Как окрепну от вчерашней прогулки пойду туда схватки настоящие нагуливать :)
10 ноя 2006, 15:43
Классно, мне эти ТЦ уже в печенках - надоееелоооо :-) - хочется на улице гулять, а погода все шепчет и шепчет! Про Киевскую будем знать - спасибо за инфу!
10 ноя 2006, 15:46
Там еще правда все в ремонте, а вообще внутреннее убранство ничего. Получше чем в Атриуме будет, ИМХО. И он больше гораздо...
10 ноя 2006, 15:48
Ой, Атриум вообще у меня с вокзалом ассоциируется - не нравится совсем... Все никак не могу дойти туда с ребенком в АтриЛэнд - говорят правда там народу много... А так он мне этот Атриум в 1-ю очередь надоел - у нас офис был там рядом на КУрской - туда как на работу ходила :-)!
10 ноя 2006, 16:02
:) Эх, плохо когда вокзал рядом, но делать нечего :) Я этому Европейскому рада до жути. У нас рядом Смоленский пассаж только был, а там не разгуляешься :( А тут и магазинов куча, и ресторанчики, и главное моя мечта спортклуб...ммммм.......быстрее бы его доделали...прям у дома!
10 ноя 2006, 16:09
А у меня с домом рядом Кимберли Лэнд - там классный клуб - и аквапарк маленький - у меня там карта замороженная есть ;-) - я вот хочу туда детя малого в бассейн водить - у них программа есть - "Плавать раньше, чем ходить" - там тааакой мачо-инструктор, ммммммм :-)!
10 ноя 2006, 16:15
Везука!!!! А у нас будет вообще клуб не понятный. Вот такой: http://www.rixosroyalspa.com/ru/ Надеюсь не очень дорогой, а то придется в Рэдиссон ходить, а это дальше и противней (надо площадь с рынком у вокзала пересечь пешком, на машине там и не проехать).
10 ноя 2006, 16:32
А что, клево! Вполне - СПА - это хорошо, жаль только для детишек не особо :-)! Ну ниче, себя любимую тож побаловать не возбраняется :-)!
10 ноя 2006, 16:22
ооо!! я насчет этой программы им звонила ;))) сказали, что там мужчина-инструктор, но что он мачо, как-то умолчали;)))
10 ноя 2006, 16:35
Ой, да ты чеее- такой клевый - как Тарзан, но тока посимпатишней, правда он меньше ростом, ну, короче, классный - он с малышом, а маманька ряяядом в воде ;-)! Я туда с Тимом ходила год назад на детский фитнес - там же карта - мама и малыш - на 4 месяца - здоровско - и сама можешь заниматься и детка, но это для детей от полутора лет, а для малышей вот бассейн - хорошо - у них детвский отдельный бассейн!!!
А еще вся детская одежда на одном этаже. И там будет наконец спортклуб!
10 ноя 2006, 15:52
Удобно, что детское в куче!!! У нас рядом на Севастопольском есть РИО - там тоже есть детский отсек - одежда и обувь - в одном месте, да еще и БананаМама открылась там новая - мне нравится!!
10 ноя 2006, 16:24
а у меня Персей рядом с домом )
10 ноя 2006, 16:36
Это на Миклухе который ;-)?! Мне понравилось там, что народу мало - но я была только как он открылся - щас даже и не знаю - народу везде толпыыы... А зимой что будет - страшно подумать...
10 ноя 2006, 18:08
ага, мне до него минут 7-10 пешком. я в будни бывала -вообще пусто, а в выходные там много машин стоит - наверное, и народу полно
10 ноя 2006, 15:50
Эх, я бы съездила, но боюсь, в выходные там народу будет много... а завтра, чтобы не родить, будем мелкими перебежками вокруг дома гулять)
10 ноя 2006, 15:59
:)
Это ты брекстоны нагуливаешь, настоящие схватки придут даже если ты будешь лежать пластом ;-) У меня любое движение стоя вызывает брекстоны, а если даже похожу минут 5, то появляется давление внизу живота и в районе копчика тянет...при этом я уверена, то в ближайшие пару-тройку дней рожать не буду :)
10 ноя 2006, 15:45
Светаааа...ну когда же этим брекстонам, пардон, хигсам конец придет ?! Скажи, а они могут быть вечно?! А то я уже третью неделю без них жизни не представляю... :(
10 ноя 2006, 16:13
Сейчас матка вся натянута и нервные окончания в ней "оголены" и любое твоё движение вызывает каменение живота, плюс связки все расслаблены и из-за этого и возникает тянучесть со всех сторон внизу...а вот когда твой малыш будет готов вылезать, то подаст сигнал организму и тот начнёт вырабатывать окситоцин и что-то там ещё и пойдут настоящие схватки...оттого, что ты ходишь до боли и усталости - это не поможет малышу быстрее сориентироваться на выход, а вот себя просто изведёшь, а тебе силы ещё понадобятся, роды непростая работа... А настоящие схватки начинаются внезапно, как сказала Света-Гевара: "сижу, никого не трогаю"...так что потерпи ещё чуток, твой малыш скоро-скоро сообразит на свет появится :)
10 ноя 2006, 16:34
Спасибо на добром слове!!!! Эх, знать бы когда детка подготовится уже на выход. Я уже от бессонных ночей и болей вся измоталась. Гевара написала мне про роды в двух словах - я чуть не упала.18 часов сильных болей! К ним надо полным сил подходить, а тут такие дела :(
10 ноя 2006, 16:37
Ой, про Гевару... я б не вытерпела столько... А она сама, без анестезии??? Респект вообще...
10 ноя 2006, 16:43
Она без подробностей написала пока. Жду не дождусь ее выхода "на волю" с подробным рассказом. Всем приветы шлет!
10 ноя 2006, 16:44
О-о, пасиб, бушь писать тоже от нас передавай приветы! Вон, даже муж Тинатин ее упоминал :-)!
10 ноя 2006, 16:51
Я ей все передала ;)
.
10 ноя 2006, 16:44
Вот я и говорю, не исстязай себя прогулками сейчас если потом всё болит и усталость сильная...
10 ноя 2006, 16:50
Буду дома сидеть...А лучше лежать! :)
10 ноя 2006, 17:00
ужас какой:-О 18 часов??? уууууу... а она так бодренько писала что боли , мол терпимые. у меня тож поначалу были просто м.боли. ничего особенного. а скрутило уже часов через 12. по настоящему. но все таки это не 18 часов болей..... надеюсь, ей все таки делали обезбаливающее. (с транслита)
про давление внизу живота - 100% в точку. стоять вообще невозможно - такое ощущение, что вот сейчас уже вылезет)
10 ноя 2006, 16:03
ППКС! Только не вылазит что-то... :(
09 ноя 2006, 20:04
А у меня ребенок запросился на улицу, а я тоже хочу с мууужем... А муж-то на работе сидит :-( - да плюс ему еще из центра ехать до нас, ы-ыыыыы! Буду отговаривать ребенка от этой дурной затеи - я про погулять :-)!
09 ноя 2006, 20:08
Как раз снега еще больше нападает и папа придет! Можно будет снежную бабу слепить :)))
09 ноя 2006, 20:09
Ага, часиков в 12-ть эдак ночи :-(...
09 ноя 2006, 20:15
:( В 12 не до снежных баб! А вот для романтической прогулки самое то! :) Все! Я ушла :)
09 ноя 2006, 20:17
Давай, вам тож хорошей прогулки :-)! Какая может быть романтика с таким пузом и с одним уже бегающим постреленком - ужо уся испарилась ;-)! (шучу)!
09 ноя 2006, 20:42
удачно надышаться-нагуляться!:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 20:45
Ась, думается, разрешишься ты в ближайшие дня 3:-) тк. если у тебя по узи уже 41-42 недели, то счет пошел на часы:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 23:13
Хотелось бы...Боли надоели уже :( Сейчас пришла с прогулки и встать не могу как все болит - муж меня раздевал-разувал и в кресло у компа посадил :)
09 ноя 2006, 19:56
Упс, а я не увидела, что там снег - надо же... и правда!!!
09 ноя 2006, 20:39
ляпотааааааааа!!!:-) а у нас всю ночь дождь был, проливной. а сейчас Т стремительно снижается, будет завтра каток...ой-ой-ой! (с транслита)
09 ноя 2006, 21:16
Не говори - ляпота - не то слово! А у нас было как-то сегодня тепло и сухо, что снега даже не предвещало... И тут раз и такой сюрприз - по мне уж лучше снег, чем слякоть...
09 ноя 2006, 23:11
Эх, со снегом прокол вышел - он превратился в дождь какой-то :) Пришли домой - ноги промокли, а с носов вода капает :) Зато погуляли хорошо! :)
10 ноя 2006, 11:21
Ужас... Хорошо что мы не пошли - удалось мне сына уболтать :-)! И сегодня тож дома бум сидеть - там такаааа мерзость, ыыыыы!
10 ноя 2006, 11:33
У нас тут снег лежит, но на дороге каша такая противная. Тоже дома посидим. Вчера у дома Гриша побегал с приятелем, такие грязные стали, жуть!
10 ноя 2006, 11:41
Да, за городом получше чем у нас будет - у нас что-то аж все почернело после вчерашней вечерней белизны... Ниче, говорят в выходные -3!!! В Подмосковье, кстати, ночами до -10-ти!!! Так что, похоже, зима!!!
10 ноя 2006, 11:45
у нас сегодня -4 , все в иние:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:46
Ого-оо, могу себе представить, как красивооо :-)!
10 ноя 2006, 11:54
и скооользкооо!;-) (с транслита)
Это да-аа, это минус :-( - лучше любоваться красотой из дома :-)!
10 ноя 2006, 11:57
ага:-) вчера была великолепная погодка, гулять бы и гулять так нет, все мысли только о туалете-тяжко, давит бебис вниз.-) (с транслита)
09 ноя 2006, 20:43
хии! на тройке!:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 19:54
Да уж, сколько героев в этот подъезд у нас метит еще ;-)?! А про телефон - жесть!
09 ноя 2006, 19:57
:( а у нас в роддом можно приносить ВСЕ!!! даже сумку обычную, я вся правильная - с пакетами...:) не бреют, не клизмят, рожай как хочешь...
09 ноя 2006, 19:59
Кстати, тоже для тех кто собирается в 4-ый подъезд - видела своими глазами роженицу с обычной сумкой, а еще одна дама заходила с мужем и чемоданом на колесиках - как на курорт! Однако... мож мы погорячились с пакетами ;-)?!
09 ноя 2006, 20:02
о, завтра уточню. Я-то сумки собрала...про пакеты что-то упустила
09 ноя 2006, 20:08
Просто раньше в Совке можно было только с пакетами в РД - сумки - не гигиенично! Даже я 2 с лишним года назад в РД Красногорске ложилась на сохранение - с сумкой приехала - меня заставили из нее все выложить, распихать по пакетам, а сумку что б родственники забрали...
09 ноя 2006, 20:24
Млин, как здорово тут быть!!! Настроение поднимается здорово! Так радостно за девченок!!! Я что думаю, главное тэмпа не терять, кто там у нас на очереди с ПДРом?!!!! ;-)
09 ноя 2006, 20:32
Мы сначала пропустим всех засидевшихся - у нас Лорена, Ася и Тунек засиделись уже - там в статистике пробелы :-)!
09 ноя 2006, 20:40
Ага, и я сразу за ними, у меня ПДР завтра! Не хочется задерживать очередь. (с транслита)
09 ноя 2006, 20:44
Я тоже просто обязана еще минимум 2 недели ждать!!! Млин, так хочется дождаться девченок из роддома, рассказы их почитать. А девченки и вправду молодцы таких девчушек родили богатырочек!!! :-)
09 ноя 2006, 21:17
Ничего, почитаем ещее! Да и свои туда до кучи добавим :-)!
09 ноя 2006, 20:41
думала, что всего 3 человека, посмотрела статистику-а там нас много у кого пдр 10-12-14:-) так что , может быть, кто и порадует малышом:-) эхх, а я все сижу .............:-) на седня не надеюсь, может на выходные понадеяться, а??:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 20:56
Ларис, ты как в воду глядела когда писала в прошлом топе - "Ждем пополнения! 20-го малыша, а также 21,22,23,24..." :-)
09 ноя 2006, 21:05
ух ты!!!!!!!!:-) действительно-24 малыша! (с транслита)
09 ноя 2006, 21:43
Я тоже хотела это заметить - и ведь все 24!!!
09 ноя 2006, 23:18
Я тоже это заметила :) Ларис, какие прогнозы на этот топ?! :)
09 ноя 2006, 21:02
Мои поздравления Геваре и Тинатин. Девчёнки просто молодцы!!!:)
09 ноя 2006, 21:05
По поводу газиков. Прочитала у октябрят и копирую сюда. Надеюсь автор против не будет. Нам этот способ помог. "Действенен в случае, если деть тужится-пыжится, а ничего не выходит. Беремся одной рукой за правую ребенкину ляжку, а другой - за левое предплечье, и притягиваем коленку и локоть друг к другу, чтобы соединились. Потом меняем ногу и руку. Через 3-4 таких сгибаний начинают вылетать призы. Но это лучше делать когда ребенок еще не впал в агонию от плача, а только начинает беспокоиться. Лучше же предупредить, чем потом мучаться." А из лекарств всем рекомендую БэйбиКалм, который состоит из укропной воды и аниса. Ребёнок не плюётся, химии никакой и помогает отлично.
09 ноя 2006, 21:08
пасиб! хочу добавить, что такую зарядку лучше делать после ванны. про анис+ фенхель подпишусь:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 01:38
Я уже заказала Бейби-кам из России :)
09 ноя 2006, 21:16
У меня вот вообще не понятно что творится.:-| :-| Теперь я нащупала что у меня лезет один из четырех зубов мудрости!!!!(пока ни одного нет). НО!!!! Моя врач в Москве мне еще давно говорила, что им там места нет и лучше чтоб они не вылазили..... так как скорее всего операцию надо будет делать, удалять. Я в тревоге звоню ей, она мне сказала что делать и говорит что вместе с ребеночком и зубик решил родиться:-) :-) :-). А здесь проблемы с записью к стоматологу как всегда:evil, записалась на 27 ноября, вобщем не представляю как все это будет происходить, близко с пдр, да и вообще..... :mda :mda
09 ноя 2006, 21:35
Любаш, они могут начать расти, а потом прекратить на какое то время. У меня у мужа так. Мне кстати тоже казалось, что места нет, ан нет -вылезли все четыре.
10 ноя 2006, 11:47
Кажется не мне, а стоматолог так говорит и полез он у меня сейчас вообще в сторону. полоскаю рот чем то, жду что будет.
09 ноя 2006, 21:35
Ну если они удалять собрались, это ведь обезбаливающие использовать надо будет, а если ты еще до этого не родишь. Мне удаляли 3 зуба все вместе с обезбаливающим уколом, не больно и все прошло хорошо, но я тогда не Б была. А подождать нельзя? (с транслита)
10 ноя 2006, 11:49
Врач говорит если глотать можешь, Т нет, рот открывается то надо родов ждать, а там уже делать все.
09 ноя 2006, 21:46
Ого-ооо, ничего себе!!! У меня 1 из зубов мудрости вылез остальные пока молчат... Кстати, он же может и не вылезти до конца именно сейчас, просто у тебя боль от того, что он там "шевелится"! А 27-е ноября - круто, у тебя ж уже малыш будет - как же операцию совместить и это...
10 ноя 2006, 11:50
Вот и думаю я как это все совместить. А зуб у меня не болит,ттт, просто я его чувствую как он начал вылазить , потрогала а там в стороне такой бугорок твердый!!
09 ноя 2006, 22:46
а что, надо срочно их удалять? нельзя подождать? (с транслита)
10 ноя 2006, 01:41
А зачем их удалять? У меня все 4 давно прорезались и не мешают совсем...
10 ноя 2006, 10:01
у меня еще лет в 20:-) пока немешали:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:51
можно если болей не будет и Т.
09 ноя 2006, 22:29
Всем, всем! Привет! Я пропала - выбираю авткресло. Скажите - сумасшедшая - неделю выбирает... Да, я такая. Столько всего произошло у нас. Я всех-всех поздравляю!!! Особенно, Тинатин и Гевару (не в обиду всем остальным), просто с ними мы больше всего пересекались. Супер! Молодцы! Двойняшками ещё очень растрогана...
09 ноя 2006, 22:46
привет!:-) ну как, купила?:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 10:52
Привет, Ларис. Будешь смеяться, но пока не купила... Предположительно, сегодня вечером куплю...
10 ноя 2006, 10:55
Кстати, Ларис, ты видела итоги за день. Ты оказывается открыла самую популярную тему и ещё ты самая активная. ПОЗДРАВЛЯЮ! В нашем-то положении, да ещё самая активная:-)
10 ноя 2006, 11:42
не,не видела:-) а где?? (с транслита)
10 ноя 2006, 12:14
Заходишь на форумы и идёшь в самый низ, а там в статистике форумов - ТЫ!
10 ноя 2006, 12:18
пасиб!:-) и Юлиябо там тоже в активистах;-):-) (с транслита)
10 ноя 2006, 12:25
Прикольно, а я и не знала, что такая статистика :-)! Ну я ж еще и в Мартятах-04 тусуюсь :-)!!!
А, да еще и дома второй день сижу... Вот и получается такая активность :-)!
10 ноя 2006, 12:47
ну а у меня вообще ситуация аховая. мне-то и поговорить вообще не с кем:-( маме позвоню с утра и все. больше никому звонить не хочется. да и все сейчас то на работе, то на учебе.... адын, сахсем адын... (с транслита)
10 ноя 2006, 12:50
Ой, а я б за одиночество - все отдала бы - даже себя ;-)! Хотя б пол-дня побыть так ;-)!!! А то у меня сын опять творит художества - теперь у нас руки выкрашены в оранж ;-)! А еще до этого, я параллельно с ним в мяч играть умудрялась - бедный лап-топ - по нему была пара-тройка попаданий :-)))
10 ноя 2006, 12:56
хиии!:-) а мой наловчился управлять компом. ты ссылочку как-то давала на смешариков. так вот, он уже сам их себе включает;-) запросто! не, ну , конечно, надо найти сам сайт, а дальше он уже сам. и из Беби Тайпа выходит за секунды.-поставили еще год назад чтоб комп сохранить от набегов, так вот, теперь это не спасает, только есть время добежать до компа :-) (с транслита)
10 ноя 2006, 12:57
Ого-оо, вот это даааа - Тони - юный хакер :-)! Как Смешарики-то нравятся ему???
10 ноя 2006, 13:17
ага, хакер:-)они с папой в компьютерные игры играют. грю-не приучай! и так спасу нет. тока я за комп- и он тут как тут, начинает ныть что и ему надо посидеть;-) вроде как нравятся:-) не могу сказать что они рассчитаны на столь юный возраст, но он просит чтоб включила ему зайца:-)( это он так называет эти мультики для простоты):-)), заяц чета больше всего он ему приглянулсья;-), а вот новая желазная фигура в виде колобка его пугает.-) (с транслита)
10 ноя 2006, 13:32
Ого-оо, вот это да - папа приучает уже с малых лет!!! Тим с папой играет в автоматы - Сега - имитаторы гонок - мы одим в игровые центры - ТИму нравится, но компом пока не интересуется :-)! Прикольно про зайца :-) - у нас тут продаются их плюшевые фигурки :-) - половина их есть в Тиминой коллекции :-)! А про то что мульт не самый детский - согласна - но Тим все догоняет, мне кажется :-)!
10 ноя 2006, 11:15
Кстати, Ларис, ты видела итоги за день. Ты оказывается открыла самую популярную тему и ещё ты самая активная. ПОЗДРАВЛЯЮ! В нашем-то положении, да ещё самая активная:-)
09 ноя 2006, 23:19
Привет! Ну и как результаты выбора?! Есть?!
10 ноя 2006, 10:54
Да! Хоть результаты выбора есть! Остановилась на Maxi-Cosi, модель City. Оно самое лёгкое = 2,75. Мне это так важно... Макс родился 4300 и рост не по дням, а по часам. Этот ребёночек предполагается где около того же...
Ну главное определилась! Ура! Теперь дело за малым - прикупить это кресло и родить :)
09 ноя 2006, 22:45
xiii! http://www.eva.ru/albumpage/43621/11.html
09 ноя 2006, 23:13
:)
09 ноя 2006, 23:28
))) А река Моча в 150 м от моей дачи под Подольском!!! Тока ударение на "о".
09 ноя 2006, 23:29
Ну вот - река на весь инет прославилась :)
10 ноя 2006, 01:49
А "превед городижко" у нас в Таллинне стоит :) и никто не может понять его смысл...:)
10 ноя 2006, 11:25
:-))))
09 ноя 2006, 23:33
Всем привет! У меня совсем все не так хорошо, как хотелось бы. Давление удалось нормализовать, зато появился белок. Завтра пойду пересдавать анализ, и, если белок еще повысится, поеду сдаваться в роддом. Так не хотелось ложиться заранее, и уж тем более на выходные, но что делать? Плюс еще добавился весьма приличный бронхит, температура уже сутки не падает ниже 37, сын тоже болеет, так что... :((( В общем, возможно, завтра буду временно прощаться. Уговарию детку родиться самостоятельно, тем более что вчера уже 40-я неделя началась, а он как-то никуда не собирается. А пророчат уже 4 кг!
09 ноя 2006, 23:41
Ну вот :( Не очень хорошие новости... :( Но ты не переживай только!!! В любом случае все хорошо будет! Вот тебе кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@ !!! А детки пошли нынче несговорчивые - рождаются когда им вздумается и все тут! :)
10 ноя 2006, 07:36
Ой, выздоравливай скорее. Надеюсь анализы будут хорошие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 10:03
:-(выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 ноя 2006, 11:17
Эх, сколько напастей на тебя! Здоровья тебе и кулачки, чтобы все нормализовалось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 11:26
Выздоравливай! И пусть у вас с деткой все будет хорошо! Удачи!!!
10 ноя 2006, 13:30
Наискорейшего выздоровления!
10 ноя 2006, 07:39
Сегодня надо на осмотр в РД ехать. Скорее всего буду проситься ложиться. Сил больше нет. Так что если к вечеру не появлюсь - значит положили ;-). На всякий случай всем удачи и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
10 ноя 2006, 07:47
Удачи! Если что, вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 ноя 2006, 07:48
Спасибо. Тоже не спится?
10 ноя 2006, 07:55
Ага, у нас сейчас 11.45 вечера. Муж уже спит, а я полуночничаю. Нам завтра тоже на прием, надеюсь что скажут что есть какой-то прогресс. (с транслита)
10 ноя 2006, 08:34
Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
10 ноя 2006, 09:01
Удачи и лови!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 10:02
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 ноя 2006, 10:53
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 11:11
Ирин, удачно тебе съездить! Если положат, то сил тебе и терпения все равно! Ждем тебя если не вечером, то когда уже выпишут. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 11:26
Тебе удачи и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
10 ноя 2006, 13:45
Удачи тебе и малышке!!! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
10 ноя 2006, 13:47
Ой, сама сдается... Тебе удачи прежде всего! @@@
Счастливо съездить в р/д!
10 ноя 2006, 16:10
.-
10 ноя 2006, 09:08
У Дее ночью отошли воды, уехала в роддом.
10 ноя 2006, 09:18
На двоих малышастиков станет больше!!!! :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 10:00
Держим кулачки! Легких родов!!!
10 ноя 2006, 10:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 ноя 2006, 11:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!
10 ноя 2006, 11:28
Легких родов! Никак еще одна двойня у нас :-)! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
10 ноя 2006, 12:21
Дашулька,лёгких родов тебе и здоровеньких малышей!!!!!!!!!!Держу крепкие кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 ноя 2006, 13:31
Мы с тобой! @@@@@
Здорово, ждём новостей!
10 ноя 2006, 10:04
Доброе утро! На утреннюю перекличку стааааановись! :) Все живы-здоровы? Как самочувствие?!
10 ноя 2006, 10:06
о как мы вместе!:-):-) жалуюсь-кручинюсь--неа, совсем никаких поползновений.+ сыночек всю ночь колобродил, спать не давал, бедный наш папа..... (с транслита)
10 ноя 2006, 10:12
И пожаловались вместе :) хи-хи :) Эх...смотрю на календарь и думаю: если не рожу за эту неделю, в середине следующей сдамся нафиг. А то у меня на роды сил не будет с таким режимом :(
10 ноя 2006, 10:17
а у меня встреча с врачом аж 15-го. , даже банка для мочи выдана. и никто не будет особо шевелисться, все ждут естественного исхода..... а у тебя нет сонливости, усталости? что-то последнюю неделю стала я это за собой замечать....железо по -прежнему пью.. (с транслита)
10 ноя 2006, 10:20
Ну вот - у меня тоже 15-го в среду встреча. Приду с тапками и сяду на пороге !!!! У меня уже и сонливость, и усталось, и тошнит все время, а еще настроение плаксивое какое-то. В общем, фууууу....:(
10 ноя 2006, 10:23
а красна -девица твоя активна? (с транслита)
10 ноя 2006, 10:25
Не то слово. Вообще на выход не планирует - продолжает скакать как коза :) А у тебя как?
10 ноя 2006, 10:28
у меня когда-как . иногда пугающая тишина, иногда пугающая возня и пятки видны через живот, что означат что крутится вокруг своей оси. вот спросить бы: думашь вылазить или решил навеки поселиться??? (с транслита)
10 ноя 2006, 10:30
:) Я в общем-то уже интересовалась о планах на рождение и вербально, и толчками пуза :))) Молчит как брянский партизан :))))
10 ноя 2006, 10:33
:-):-) вот и я ответа не добилась:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:30
Ого-оо, Ларис, я про сыночка!!! Я б сейчас еще в добавок к пузу сынины выкрутасы не пережила бы... Мы с 2-х лет где-то спим всю ночь, ттт, даже бутыль любимую перестали просить - причем как-то резко раз - и я стала высыпаться :-) ну и папа наш тож :-)!!! А чего колобродило чадо???
а кто его знает? улегся вчера рано , вот и не спалось ему... (с транслита)
10 ноя 2006, 11:42
Ясненько! Нудай Бог, что б дал тебе он выспаться и главное папе в выходные :-)!!!
10 ноя 2006, 11:43
:-):-) пасиб!:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 10:27
Tunek! Ты с нами или, страшно сказать, против нас ?!?! :))))))
10 ноя 2006, 10:28
:-D:-D
10 ноя 2006, 11:09
куда ж я вас покину, мы ж на троих соображаем ;)))
10 ноя 2006, 11:23
Дело говоришь! :)
10 ноя 2006, 11:00
Я здесь и в этом нет ничего удивительного, т.к. я в конце списка. :-)
10 ноя 2006, 11:01
Я сегодня здесь, т.к. кресло выбрала, хотя ещё не купила...
10 ноя 2006, 11:19
Я вчера вечером когда спать ложилась, думала, что ты давно на перекличках не была, уж не в РД уехала. :-) Хотела уже с утра спросить. Мы в эти выходные поедем за креслом.
10 ноя 2006, 12:15
А мы сегодня вечером. А вы какое выбрали?
10 ноя 2006, 11:29
Я туточки! Мы седня с сыном заспались :-)! На улице такая бяка - настроение из-за этого сооонное...
10 ноя 2006, 11:52
Я здесь, побежала в бассейн.
10 ноя 2006, 10:04
утренний перекликон: (с транслита)
10 ноя 2006, 10:05
по прежнему здеся:-( и никаких надежд. (с транслита)
10 ноя 2006, 10:08
У нас с тобой синхрон прям :) Я, естественно, тоже на месте...Опять всю ночь не спала - хожу как злой зомби, мужу с утра досталось :)
10 ноя 2006, 10:15
:-) а мы сегодня в первый раз поспали до 7.00., тк. некоторым не спалось с 3.00. ночи;-), уговаривали всей семьей еще поспать. в итоге папа и мама как зомби;-), злые и невыспавшиеся...... счас пойду, наверное, завалюсь на боковую... (с транслита)
10 ноя 2006, 10:22
:) А я курьера жду из интернет-магазина. Поспать наверное не смогу - буду дергаться :)
10 ноя 2006, 10:24
аааа.. у меня такое состояние если остается часа 2 до того, как ребенка из садика забирать. знаю что не просплю, но успокоиться не могу... проще вообще не ложиться. (с транслита)
10 ноя 2006, 10:59
я тоже тут ;))
10 ноя 2006, 11:02
Я здесь!
10 ноя 2006, 15:20
Туточки, до понедельника
Муж Тинатин
10 ноя 2006, 10:16
Перенесу сюда из прошлого топа: привет всем от Тинатин и пожелания скорейшего, своевременного снятия бремени )) вобщ это пишу собственно я, дважды отец счастливого семейства, и со всей ответственностью заявляю, рожайте с мужьями, потому что без нашей поддержки будет тяжелее, ведь вы ни кому из медперсонала не нужны, а остаться в одиночестве в такой великий и светлый день не есть хорошо. подробный отчет после выписки. Вобщ все на совместные роды! Геваре отдельный привет;)
10 ноя 2006, 10:18
Поздравляю дважды папочку и Наташу с рождением дочурки!!!:-) здоровья вам! (с транслита)
10 ноя 2006, 10:23
Еще раз поздравляю все счастливое семейство с прибавлением!!!! Ура!!!
10 ноя 2006, 11:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы! Скорейшей выписки! Здоровья и благополучия всему семейству!
10 ноя 2006, 11:17
УРА счастливому семейству!!! Всем здоровья и побольше ;)
10 ноя 2006, 11:40
О-ооо, поздравляем дважды-родителей!!! Наташе от нас тоже большие приветы!!! Роды с мужьями - руууулез!!! Ждем ее с рассказом! Ну и здоровья мамочке и детке!!!
10 ноя 2006, 10:26
судя по последним рожденным девченкам, которые росточку ого-го:-), мне уже сейчас можно убирать бодики 50-го размера. о как! теперь думаю- интересно, а 56-й пройдет?;-) или дорастем до 60-го?:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:06
Да, судя по тому, что ты всё ещё сидишь и никуда не собираешь, то УБИРАТЬ! Я тебя ещё на прошлой неделе выпроваживала. А ты видно упрямая - раз выпроваживают - не идёшь...
10 ноя 2006, 11:15
Да, судя по тому, что ты всё ещё сидишь и никуда не собираешь, то УБИРАТЬ! Я тебя ещё на прошлой неделе выпроваживала. А ты видно упрямая - раз выпроваживают - не идёшь...
10 ноя 2006, 11:45
Да-аа, девченки нынче пошли не маленькие :-)!! Может 56-ой удасться пару раз одеть ;-)! А вот 50-й точно маловат будет :-)!
10 ноя 2006, 12:04
мы в роддом брали 56 размер, все ужо маленькое !!! седня попробую сделать фотки своих красавиц )), вечером выложу ;) нам ужо один день !!!
10 ноя 2006, 12:10
стой! ты что , УЖЕ ЗДЕСь????????????????????????????????????????? (с транслита)
10 ноя 2006, 12:10
ааа, это папа здесь?;-) (с транслита)
10 ноя 2006, 12:17
Во-во! Папа здесь, а ты про занятно интимную тему ниже... Но, папа-прикольный...
10 ноя 2006, 12:20
;-) ну, во-первых, никто не знает кого минует , кого нет;-) во-вторых, если КС, тогда понятно что беспокоиться нечего. (с транслита)
10 ноя 2006, 12:27
:-D =D>
10 ноя 2006, 12:28
Это ты зря про КС. У меня таже фигня. Как хирург объяснила (я ей говорила - я не рожала, у меня КС), что вены всё равно не молодеют и нагрузка была. А ща вооще беда. Даже кремик в сумочку пока не могу убрать:-(((
10 ноя 2006, 12:36
а я думала что это только при ЕР такое вылазит. при потугах ведь все выворачивается( прости, Господи, что скажешь:-))) (с транслита)
10 ноя 2006, 13:34
Маш, а что за крем? У меня от лечения остался "Релиф", там в инструкции написано что беременным только по назначению врача.
10 ноя 2006, 16:04
Один ГЕПАТРОМБИН-Г, второй ЛИОТОН 1000. Хирург не разрешила свечи, а моя врач, у которой буду рожать, разрешила, но я всё равно не пользуюсь. А РЕЛИФ мне не нравиться тем, что он жутко пахнет.
10 ноя 2006, 13:30
У меня тоже КС, но проблема не миновала. На работе заработала (сидела за компом, отрываясь на обеденный перерыв только), в беременность обострилось. Прям в конце беременности вылез. Думаю годика через два с половиной операцию сделать.
10 ноя 2006, 13:35
Во как думаешь!! А я погорячилась. У нас одежды на 50 см раз-два и обчелся, все что есть великовато. Но расти мы будем быстро, уверена.
10 ноя 2006, 13:57
Конечно быстро вырастите! Мы после первого месяца с Гришей перешли на 62 размер. А в самом начале тоже жалела, что мало одежды 56 размера. :-)
10 ноя 2006, 10:30
тема, конечно, занапто интимная;-):-). я уже и кремчик от геморра уложила в сумку(на всяк случай;-):-))) думаю, а вдруг вылезет прям сразу? ( в то , что минует сия чаша не верю). (с транслита)
10 ноя 2006, 10:58
Тоже вчера думала по этому поводу, т.к. с прошлого раза все осталось и после медикаментозного лечения до беременности не прошло. Думаю стоит взять. ;-)
10 ноя 2006, 11:47
Меня миновала, ттт, даже и не зна, на что это может быть похоже... В этот раз тож на авось надеюсь - что минует :-)!
10 ноя 2006, 11:58
Я вот в роддоме как то без него справилась, с бутылкой льда, но в эту Б он уже меня серьезно беспокоит, поэтому конечно надо положить его!!
10 ноя 2006, 13:37
В первый раз миновала чаша сия, во второй - начала мучиться на последнем месяце, в роддоме без крема обошлась, но лучше было бы положить в сумку. Сейчас уже начал проходить как-то, не беспокоит.
10 ноя 2006, 13:51
Привет. Я надеюсь на лучшее, что обойдусь, но на всякий положила в сумку свечки с облепиховым маслом (ни разу не сталкивалась с этой бякой), надеюсь если что - помогут.
10 ноя 2006, 14:30
Меня не миновала:-( Пришлось даже воспользоваться свечами с глицерином и лечимся Релифом - кремом. Очень удобная штука в использовании:-) Рекомендую:-)
10 ноя 2006, 11:04
Вернулась с очередного осмотра в ЦПС. КТГ- отличный, пупсик мой подрос - уже 3500 ставят по УЗИ (на 37 неделе был/а 2700-2800), плацента 3-ей степени зрелости. Беременность доношенная (кто бы сомневался в 40,6 недель-то)... а теперь о грустном - какая-то непруха у меня с врачами - моя в отпуске, передала меня Устиновой, у которой сегодня день рождения и завтра она идет в ресторан, предупредила меня "если начнешь завтра рожать - не приеду, будет дежурная бригада." Какого фига я тогда контракт заключала??? в общем, надежда только на то, что рожать именно завтра я не начну ...
10 ноя 2006, 11:08
Ой, ну с врачами правда не повезло... Ну, не расстраивайся, по-моему, там всё равно все хорошие врачи. У меня подружка недавно родила без контракта, у дежурной бригады. Всё ОК.
10 ноя 2006, 11:12
да уж теперь осталось 2 дня до возвращения моей блудной врачихи ;))из отпуска уже вернется в воскресенье... но вообще - засада, конечно :/
10 ноя 2006, 11:11
Ну вот - одни по ресторациям хаживают, а другим рожать надо :( Поздравляю с результатами КТГ и УЗИ!!! У меня все то же и вес, и плацента, и доношенность...И скрутило меня вчера после прогулки так, что была в родах я была уверена :) Но горячая вода и свечка с папаверином меня убедили в обратном :(
10 ноя 2006, 11:14
я вот думаю, может, с малявкой на понедельник договориться - в выходные хоть не думать о родах :)) но вчера я конкретно испугалась ;))
10 ноя 2006, 11:18
"Что они ни желают, ни идут дела, видно в понедельник их мама родила. Видно в понедельник их мама родила..." Договаривайся на вторник!!! Шутка! Как пойдёт, так и хорошо!
10 ноя 2006, 11:23
Я родилась в понедельник, Гриша тоже. На жизнь не жалуемся. (ттт) :-)
10 ноя 2006, 11:32
Да я же шучу. Меня даже муж ругает за такие шутки. Я сама в понедельник родилась. Правда, сейчас на жизнь жалуюсь... Хнык, хнык...
:-) Я поняла, но на всякий случай, чтобы в понедельник не боялись рожать предупредила. ;-)
10 ноя 2006, 12:18
Тогда я тоже предупрежу - НЕ БОЙТЕСЬ! Рожайте по-понедельникам и летайте самолётами Аэрофлота!
10 ноя 2006, 12:21
:) вот и мне понедельник очень нра ;)
10 ноя 2006, 12:34
13-e?;-)
10 ноя 2006, 12:39
ага, у меня это счастливое число, кстати;)
10 ноя 2006, 12:49
:-) правда?:-) писала как-то , что не хочу 12 и 13, но сейчас мне все больше и больше все равно..:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:18
Конечно свою лучше дождаться в идеале. Но тут уж не угадаешь. А ты на водоросли сама попросилась или предложили? :) Я план сдачи вражеским войскам намечаю...
Про водоросли я раньше ничего не знала. Предложили, если до понедельника не рожу.
10 ноя 2006, 15:14
Эх, а я сама предложить хочу в среду следующую. Увидела сегодня в холодильнике банку морской капусты и поняла, что это знак! :) Гы-гы :)))
10 ноя 2006, 15:21
;)) может, ты родишь до среды?:)
10 ноя 2006, 15:33
Я уже надежду вообще когда-либо родить потеряла :) Буду первой в мире вечнобеременной...:) Я слышала книга рекордов гинесса неплохие деньги выплачивает за что-то подобное :) Может озолотимся :)
10 ноя 2006, 15:47
будешь смеяться, но именно так меня маман сегодня назвала - вечнобеременной :)))))
10 ноя 2006, 16:06
:))) Будем премию делить если что. А мне сегодня предстоит визит маман. Готовлюсь :)
Ну, ничего себе. А что порекомендовать другого врача на один нельзя, что ли? Тоже не понимаю, ведь это не договоренность с врачем, а контракт все таки.
10 ноя 2006, 12:22
в этом плане какой-то беспредел, хочу сейчас контракт перечитать, хоть понять, какие обязательства у них передо мной
10 ноя 2006, 11:44
новостя хорошие, а вот с врачом-мдааа.... и это по контракту..... афигеть! (с транслита)
Ага - вот это самое ужасное и контракт-то не малые деньги стоит :-(... Уж можно иметь какие-то гарантии хотя б от врача!
Я в первые минуты даже не знала,что сказать на такое - мало того моя врач в отпуск уехала, так еще и эта продинамить может... о как!
10 ноя 2006, 11:51
Отличные новости про бэбиса!!! ттт, молодец он - готов уже к катапультированию... Блииин, а вот про врача твоего... ммм, ну ты знаешь мое к ней отношение... слушай, а поменять не хочешь врача, пока еще есть время, потому как про нее как раз и говорят, что она даже к своим контрактницам на роды может не приехать - ну, по той или иной причине и потом типа даже проведать не заходит - я не хочу тебя пугать и расстраивать, может в твоем случае все будет ок, но ее заявление - это первый "звоночек"...
10 ноя 2006, 12:28
К счастью, Нормантович возвращается в воскресенье, поэтому мне почему-то кажется, что и рожать я с ней буду, а не с Устиновой. Теперь-то я уж точно никому бы ее не порекомендовала...Какая-то очень уж безразличная. Говорю ей сегодня "а матку смотреть не будете?" Она "а зачем, что там изменится?"... no comments как говорится
10 ноя 2006, 12:30
Да уж... А про Нормантович я поняла - ну тем лучше, если ее дождешься! ттт, удачи!!! Я начиталась отзывов о родах с врачами по-фамильно на роды.ру...
10 ноя 2006, 12:34
Ага! спасибо ;) но сейчас - полное затишье :) я вот думаю, может начать собирать ставки - кем окажется мой сюрпризик?:)
10 ноя 2006, 12:38
:-))))! А сама что думаешь??? Кто там у тебя???
10 ноя 2006, 12:44
Девочка-пинучка :)
10 ноя 2006, 12:57
спорим на конфету?;-) (с транслита)
10 ноя 2006, 15:36
а ты думаешь - мальчик?:)
10 ноя 2006, 15:41
Если на сладкое тянет, то вполне может быть и мальчик ;-)!
10 ноя 2006, 15:54
ooops :( а разве с мальчиками не на соленое тянет?
10 ноя 2006, 15:57
Не-ее, на слааадкое ;-) - проверено!
К сожалению бывает и такое. Но ты не переживай, даже если малыш решит рождаться именно в этот день, все у тебя пройдет хорошо, будь уверенна. Роды от нас,мама, зависят, а не от врачей, просто наберись по больше уверенности. Может дежурная бригада окажется в 100 раз лучше твоего врача по контракту(тем более что если она так сказала)...
10 ноя 2006, 12:31
;) спасибки, я с оптимизмом смотрю на все это - все,что ни делается - к лучшему :)
10 ноя 2006, 13:23
а в контракте не прописано разве, что она обязана приехать???? тогда пусть деньги возвращают. Вы меня извините, что влезла, просто я из декабрят, самой в начале рожать. но полежала на дородовом отделении (давлении снижала) и все мне сказали, что смысла в контракте вообще нет никакого. Приняла решение рожать бесплатно, хотя с самого начала договвариваась насчет контракта.
10 ноя 2006, 13:35
В том-то и дело - в контракте прописано, что и какие процедуры и какие условия нахождения тебе должен предоставить РД , какая квалификация мед.персонала... а про то, что это должен быть какой-то конкретный доктор там не прописано... Заключается-то контракт с врачем, а там всякое бывает - врач тоже вроде как человек - тебе типа предоставляют адекватную замену...
10 ноя 2006, 15:18
Юль, я нашла пункт в договоре "Ведение родов предусмотрено с обязательным присутствием медицинской бригады, в которую входят: акушер-гинеколог (персональный)..." и.т.д. А иначе какой смысл в контракте, я бы и по месту жительства попала к дежурной бригаде...
10 ноя 2006, 15:34
Ага, я тоже его читала - тут ооочень туманно все - персональный в их понимании, что он на родах будет с тобой все время - а не бегать от одной роженицы к другой!!! Но ФИО-то там нигде нет, так что...
10 ноя 2006, 15:42
хочу в страховую позвонить - уточнить этот пункт, посмотрим, что скажут
10 ноя 2006, 15:44
о-о, давай, интересно будет узнать!!! Напишешь потом как узнаешь?!
10 ноя 2006, 15:55
обязательно!
позвонила. тетечка мне рассказала про контракт, я спрашиваю "на родах присутствует тот врач, который меня наблюдает с 36 недели?" она "да" Я "а если она не приедет на роды" она "врач может не приехать только если он при смерти, сломал руку-ногу или еще какая-то неприятность" я " что если врач не приезжает?" она "вас принимает врач такой же категории или выше, но ТОЧНО НЕ дежурная бригада" я " т.е если все-таки врач не приедет, то это нарушение контракта?" она " Да. но за 10 лет работы у нас такого не случалось"... вот так
10 ноя 2006, 16:41
Ух тыыы!! Отличная инфа!!! Тогда получается, что ты в праве требовать присутствия Устиновой, ну допустим, если ты завтра бушь рожать!!! Классно, а народ облапошеннывй пишет, вот, моя врач не приехала на роды, пришла уже типа когда я уже в послеродовом отделении была... Теперь бум знать, что и права можно покачать!!! Молодчина, что узнала - так все же спокойней!!!
10 ноя 2006, 18:10
предупрежден - значит вооружен :) не люблю, когда пытаются облапошить
10 ноя 2006, 18:26
Прально-прально - согласна - знание - сила!!!
10 ноя 2006, 16:48
Тоска! Вот и заключай после этого контракт!
10 ноя 2006, 11:56
Нашей семье сегодня исполнилняется 5 лет. 5 лет как я уже жена!!!! Подумать только, вроде все младший ребенок в семье и тут бацццццц!!!!!!!! Круто! :-o :-o :-o
Поздравляю!!!!!:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 11:59
Спасибо!
Ой, Любаш, какая дата!!! С годовщиной вас! Отмечать будете??? Молодцы, поздравляю! Много успели уже за 5 лет!!
10 ноя 2006, 11:59
Что то у нас все даты на ноябрь. 10 свадьба,через год 22 сын родился,еще через 4 второй дай бог родиться, так что мы стараемся!!! Спасибо!
10 ноя 2006, 12:03
Да-аа, можно сказать - Ноябрь ваш семейный месяц :-)!!!
10 ноя 2006, 12:43
а у нас все вразброс:-) дни рождения все летом, 5 лет свадьбы было в марте. вот тока один осенний скорпиошка упрямый вне летнего сезона:-) (с транслита)
Поздравляю! А нам в сентябре было 6! Имей ввиду на следующий год - 6 и 12 лет не отмечают, не помнб почему, но это точно! А отмечают 6,5 и 12,5! Вот так!
10 ноя 2006, 12:22
Поздравляю! У вас сегодня день особый — Ваш пятилетний юбилей. Так будьте счастливы всегда! Пусть будет светлою дорога, Пусть будет дружною семья. Храните чувство, верность, ласку, Не забывайте первых встреч. И кольца те, что вы надели, Сумейте до конца сберечь!
Поздравляю!!! У вас день свадьбы сегодня??? Желаю огромного семейного счастья, взаимопонимания и послушных деток ;)
10 ноя 2006, 13:24
С пятилетием семейной жизни! Счастья, любви и достатка вам! И правда ваш семейный месяц ноябрь. У нас только детки в ноябрьские получаются, а поженились в сентябре. :-)
10 ноя 2006, 13:42
Красивая дата-пятёрочка. :-) Еще много-много счастливых юбилейных семейных лет.
10 ноя 2006, 16:33
Поздравляю с юбилейной датой!
10 ноя 2006, 16:50
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! А у нас 23-его должно быть 13 лет официального брака. Дурацкая цифра - 13:-(
10 ноя 2006, 16:52
Ничего себе!!!!!!!!!!! Вот это даты у вас!!! Молодцы!
10 ноя 2006, 16:54
Если честно, я этой даты очень боюсь:-(
10 ноя 2006, 17:03
Да ты что? Совсем не страшно! Отличная цифра! И год отличный - такое чудесное событие в семье!!! Говорят надо 7-рок бояться в отношениях. Да и то это все ерунда, ИМХО. У нас как раз 7 лет сейчас. Говорят, что кур доят :)
10 ноя 2006, 20:31
Есть такие цифры, когда всякое происходит (так сказать кармические цифры)...это 1 год, 3 года, 7 лет, 11 лет...(дальше не помню)...13 - обычная цифра...:)
10 ноя 2006, 21:52
Надеюсь...:-)
10 ноя 2006, 18:20
Вот это да!!!! молодцы! еще много раз по столько же!
10 ноя 2006, 12:13
странные чувства я испытываю. все больше ибольше прочувствуюсь ситуацией Наташи Тинатин. получается, я здесь осталась самая "старенькая":-( по пдр. хочется залезть в норку. и никакого просвета или надежды. (с транслита)
10 ноя 2006, 12:24
Ну, ты чего? Всё равно никуда не денешься - рано или поздно... Хотя я тоже смотрела, что ты засиделась совсем... У меня в прошлый раз так же было. Но я была уверена, что всё ОК, т.к. у меня длинный цикл и я знала, что зачатие произошло намного позже, чем хотелось думать врачам. А у тебя не так с циклом? Но, знаешь, даже, если цикл нормальный, овулция не обязана чётко посередине приходить. Она, наверное, у тебя попозже тогда пришла. Скоро дождёшься своего дня и часа!
10 ноя 2006, 12:41
у меня цикл как часы, ребятенок планированный, О. знаю точно дату, наоборот была ранняя, потому и пдр сдвинулась по узи на 4 дня:-) вместо 8-го, стала 4.11. (с транслита)
10 ноя 2006, 17:02
Ну прям и не знаю, что тебе тогда сказать... Остаётся только ждать... Потом ребятёнок расскажет, почему не хотел вылезать - там и вправду, наверное, хорошо...
10 ноя 2006, 12:24
Скорейших легких родов!!!И здорового малыша! А залезать никуда не надо..осталось чуток подождать:-)
10 ноя 2006, 12:40
спасибо!:-) (с транслита)
Ты лучше скажи - нашла себя в статистике форумов?
пасиб! :-) нашла. ответила выше:-) (с транслита)
А я уже нашла, что ответила выше:-)))
10 ноя 2006, 12:33
Ну-ууу, Ларис, ты чего это... Б не оставался еще никто, поверь и залесть в норку - это не выход!!! Понятное дело, что ты уже дааавненько готова, все будет, обязательно!!! А самое главное, для этого и делать-то ничего не нужно - главное не хандрить!!
так надоело это ожидание. уже даже и боли не боюсь, ничего не боюсь...только бы... (с транслита)
10 ноя 2006, 12:42
Вот - правильно - природой так запрограммировано, что Б под конец становится на столько невыносимой, что мамочке хочется избавиться от пуза поскорей и не только физически но и морально - морально у тебя все готово давно, а вот физически - надо чуть-чуть подождать!!!
10 ноя 2006, 12:46
ты прям как моя книжка шведская-там тоже такие же слова-мол,до такой степени усе надоедает, что уже ничего не боязно..:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 12:48
Дык это не тока у шведских книжках пишу, а в русских тоже :-)))! Я как раз где-то там и вычитала :-) - вот все жду, когда же я присыщусь так, что мне даже боль будет ни по чем ;-)?!
10 ноя 2006, 12:53
жди, жди!;-):-) у тебя пдр уже на следующей неделе!:-) (с транслита)
Ну да, я уже готовлюсь :-)! Я рассчитываю еще в следующий четверг к врачу сходить - это 16-е будет, а там и 17-е наступит :-)! Тима уже в это воскресенье отправлю на побывку к бабушке с дедушкой - не хочу, что б в будний день при нем все началось - я просто тогда вся изведусь пока за ним приедут...
10 ноя 2006, 12:36
но-но, мамаша, ты чего это опять???? родишь, никуда не денешься ;) Та что, нас с Асей хочешь тут двоих оставить???
боюсь, вы быстрее меня отсреляетесь, а я повторю подвиг своей маман-43 недели:-( (с транслита)
Не-ее, я быстрее тебя не собираюсь ;-)!!! Так что будь уверена - только после вас :-)))!!!
10 ноя 2006, 12:40
спасиб, что не бросишь тут одну куковать:-) (с транслита)
:-))))!
Ларис,не переживай раньше времени. Ну не знаю, комедию какую-нить посмотри, отвлекись уже от мрачных мыслей :) все ок будет!
10 ноя 2006, 12:44
знашь что я смотрю по вечерам?;-) детективы сморем крови;-) ужасть!;-) прям как наркотик. может это гормональное-снимает с меня какое-то напряжение?;-):-) (с транслита)
10 ноя 2006, 12:46
маньяк:))))) это оттуда у тебя тяга к кровяным пудингам?:))))
10 ноя 2006, 12:51
Гы-ыыы, прикооол!! Вот это дааа!!!
10 ноя 2006, 12:52
гыыы!:-) фууууууу!:-) просто у нас, почему-то, вместо хороших фильмов показывают по всем каналам или придурковатые сериалы , типа "Джо"(что в "друзьях" играл))) или детективы. а двд как-то не смотрится...ну нету ни на что настроения....есть у меня любимый аглицкий комедийный сериал на двд-вот его могу смотреть почти всегда. жаль, нет у меня российских каналов( раньше были) . хотела бы посмотреть "Идиот" или другое что из нового. (с транслита)
10 ноя 2006, 12:54
У меня знакомая девченка - она в Штатах, через инет российские каналы смотрит, хошь, спрошу у нее сайт?!
10 ноя 2006, 12:58
ага, пасиб!:-) (с транслита)
;)) если так дальше пойдет - вышлем тебе гуманитарную помощь в виде российских сериалов:))
10 ноя 2006, 12:59
хи! я все хочу на озоне заказать, да не решаюсь:-) чуть позже попробую:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 13:44
Я уже заказывала на Озоне. Оперативно работают. Вот тоже все хочу заказать "День сурка" и "Пришельцы. Коридоры времени". Обожаю эти комедии, смотрела раз 10, но все равно люблю их.
10 ноя 2006, 13:26
Ларис, не надо в норку, нам без тебя скучно будет!
10 ноя 2006, 13:45
Ну почему сразу в норку? Там точно можешь пропустить просвет и луч надежды. Лучик обязательно пробивается сквозь тучи, так, надеюсь, и ты скоро будешь лучезарно улыбаться своему малышу.
10 ноя 2006, 15:37
Все норки заняты - так что держись! :) Я спасаюсь сериалами типа Футурамы и Друзей пока. Включу на компе и таращусь практически без эмоций :) Ну и Довлатова тут решила перечитать. До этого Зощенко. Веселюсь, в общем! :) хы-хы :)
10 ноя 2006, 15:45
а я себе на этот месяц подключила VIP кино по НТВ+ :) уже столько фильмов посмотрела прикольных)
10 ноя 2006, 16:11
У меня нет ТВ...Все через сеть - у нас она большая на все Хамовники и Дорогомилово. Куча фильмов, но я по-моему их все пересмотрела уже. Даже аниме там всякие. Теперь вот сериалы. Дальше наверное фильмы BBC и Discovery пойдут в ход :)
10 ноя 2006, 13:02
ну вот, скоро до 300-т сообщений дойдем, а новостей пока никаких:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 13:06
Ну, подожди - уехала же Дии рожать - тоже новость!!! А потом, еще не вечер :-)! И в статистике форумов и правда - твоя тема в самых интересных :-)!
10 ноя 2006, 13:50
Что-то я помешалась на рыбном, особенно на палочках. Даже Гриша, в которого не запихнешь ничего рыбного съел одну палочку. Наверно это заразно. :-) А вы чем увлекаетесь?
10 ноя 2006, 13:52
Эх, я бутербродами ;-) - вот с утра как раз сметелила 2 с красной рыбой...
10 ноя 2006, 13:59
Это у меня по утрам, кофе с молоком и бутерброды с сыром. Без сыра тоже не могу. :-) Думаю в Роддом пол-кило взять. ;-)
10 ноя 2006, 14:03
У меня тоже кофе с молоком... как же без него буду после родов... И бутерброды либо с вареной колбасой, либо с сыром, а вот седня с рыбкой решила - побаловала себя :-)! А еще я на зеленые яблоки налегаю - это у меня обед такой :-)!
10 ноя 2006, 15:24
я последние дни без сладкого воооооообще не могу - всякие печенюшки, зефир, пастила- мнямм;)
10 ноя 2006, 15:36
И я тож, кстати...
Точно, как это я про сладкое забыла. :-)
10 ноя 2006, 14:34
А не пробовали считать, сколько вас осталось?:-)
20 к 24-м, вот, тут же вверху все посчитано: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23860007 Или ты что-то другое имела в виду?!
10 ноя 2006, 16:53
Не, ну там высчитывать надо:-) А конкретная цифра понятнее:-)
10 ноя 2006, 15:47
Подсчитала: 1.Lorena 2.Tunek 3.Asya24 4. Elya 1980 5. Олюськин 6. Tetya Motya 7.IrishaS 8. Ice-Dance 9. Василиса 10.Дона Окана 11. kotechka 12. Juliabo 13. Глициния 14. Mia_20 15. mama26 16. lyubasha 17. Ник ка 18. NikUsik 19. Olay 20. iremim 21. Рината Причем Василиса и Рината давненько не появлялись. Девочки если вы еще с нами то дайте о себе знать!
10 ноя 2006, 16:20
А я???
10 ноя 2006, 16:28
Маш, прости. Невнимательная стала. Я все исправила. :oops
10 ноя 2006, 16:42
Ну ты прямо всех учла - даже тех, кого в статистике нет...
:-) Может я не то вижу. Вот еще разок скопирую прям со статистики: 1. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 2. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 3. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 4. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 5. Олюськин (Ольга), ), ПДР 10 ноября, девочка 6. Tetya Motya (Маша), ПДР 11-18 ноября, сюрприз 7. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 8. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, девочка 9. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 10. Дона Окана (Оксана?), ПДР 15 ноября, мальчик 11. kotechka(Катя), ПДР 17 ноября, девочка 12. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 13. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 14. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 15. mama26 (Ирина), ПДР 22 ноября, мальчик 16. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 17. Ник ка (Надежда), ПДР 24 ноября, девочка 18. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 19. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 20. iremim(Ирина), ПДР 25 ноября, мальчик 21. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик
10 ноя 2006, 17:08
Не-е, все ок - это я просто взяла и кол-во родившихся малышей вычла из общего количества мамаш :-) - а там у нас есть двойня, кстати, которой нет в статистике :-) - все правильно, Оль :-)!
10 ноя 2006, 17:07
Ага, а кто есть потеряла:-( А я сегодня тарелку потеряла. Ха! Положила на ней две сосиски и в микроволновку. Достала соус и не знаю куда налить, хожу по кухне (6 кв.м) и ищу её. Потом сообразила, что на ней сосиски лежат. Жуть!
10 ноя 2006, 17:14
Я в магазине пямять вечно теряю, когда иду, четко все помню что надо купить, а когда уже там больше двух наименований вспомнить не могу. Теперь все записываю. :-)
10 ноя 2006, 17:19
Я же не могу записывать, что поставила тарелку в микроволновку... А ещё, что не поела, а собиралась и, кажется, что поела. В общем, путанница в добавок какая-то...
Привет, вчера были у врача,Данька вырос на 4 см. и прибавил 1200 кг., а ведь мес. будет только в понедельник :). Врачи как всегда отправили к специалистам, к ортопеду т.к.не правильная постановка стоп, к невропатологу из-за тремора ручек и подбородка, и к гемотологу т.к. не проходит желтушка... вобщем задолбали, но я считаю что у меня нормальный здороый малыш
10 ноя 2006, 15:53
Юль, как классно вы выросли, обладеть! А ведь правду, скоро с месяцем будем поздравлять. А к специалистам надо показываться, до года все исправляется легко, главное не упустить время! У меня Гриша на носочки вставал, после массажа, все хорошо стало.
10 ноя 2006, 16:03
меня очень беспокоит желтушка, они прям так напряглись... но ведь у некоторых она и в полтора мес.
10 ноя 2006, 16:51
Пусть у Данечки поскорее она пройдет! Я читала, что она во многих случаях она сама проходит, а если нет, то это лечится. Пусть все само пройдет и побыстрее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отлично! У вас здоровские прибавки в росте и в весе! А врачи всегда найдут к чему придраться, ты сходи, не пугайся, и правильно считаешь, что у тебя совершенно здоровый нормальный малыш! Ого- надо же вам уже скоро месяц!!! Вот время-то летит :-)!
10 ноя 2006, 16:06
Время действительно летит.... я сама не заметила как мес. прошел. Жела всем мамочкам здоровых деток, быстрых родов.... Девочки не пейте в род.доме антибиотики (или если пьете не кормите деток грудью) у нас из за этого дисбактериоз
10 ноя 2006, 16:12
Бедняжки - это я про дисбак... А анализ сдавала на него, как лечите???
10 ноя 2006, 16:21
Мне пришлось пить, т.к. было кесарево. Но с Гришей все было в порядке. Тут раз на раз не приходиться.
10 ноя 2006, 16:19
Где же Лариса? уже новый топ пора открывать:))
Ага, ей бы вот 3-ий для порядку открыть и можно удаляться рожать со спокойным сердцем :-)!
10 ноя 2006, 16:56
Лариса пошла за сыном в садик наверное...
10 ноя 2006, 16:57
тока прибыла, уложила бойскаута. а в садик хоть не ходи-воспит.-ца мне седня: ой, а я каждый день смотрю-прийдешь ты сегодня или нет?!;-):-) ууууууууууууууууууууууууууу (с транслита)
10 ноя 2006, 17:10
У меня тоже воспитатели за этим активно следят...
10 ноя 2006, 16:57
Да-да, ее обычно в это время не бывает - так и есть наверное!!!
10 ноя 2006, 17:01
усе. я ушел:-) чао-какао до вечера:-) усем::-*:-ь:-* (с транслита)
10 ноя 2006, 17:05
Счастливо :-)!
10 ноя 2006, 16:58
мне, как менте, надо делать установку: вот в топике 66- 67 я рожу:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 17:12
Помню я твою установку...
10 ноя 2006, 16:55
Тань, а давай ты??!!:-) вишь, пока новостей нет в этом топе,ты откроешь и , может, прийдут новости от Дии:-) и может все страждущие разродятся наконец в твоем топе;-):-) давай! а то у меня ребенка спит, уложила, сама прискакала на 5 минут:-) а то он у меня такой товарисч, может проснуться в любую минуту..:-) (с транслита)
10 ноя 2006, 17:17
Ну все! Пошла открывать новый топ! Этот уже не грузится :(
10 ноя 2006, 17:20
Молодец!
10 ноя 2006, 17:39
Давай!!
ТОП ЗАКРЫТ
10 ноя 2006, 17:40
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23891171
10 ноя 2006, 19:02
Вот нам ещё ссылочка: http://breastfeeding.org.ua/how/index.htmll Может, вы ещё такую не видели?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)