♥!♥!♥! КАНАДА-93 !♥!♥!♥

12 ноя 2006, 08:00
Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ ПРисоединяйтесь! ♥!♥!♥! КАНАДА-92 !♥!♥!♥ :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23713662
12 ноя 2006, 08:06
Мы сегодня с утра съездили в ТОйс. я поменяла рюкзак ( т.к. подарили не тот,что хотела). А поменяла на Columbia - прелесть , а не вещь. Легкий и очень удобный. КАк приличная, собрала ребенку все в госпиталь. Завтра соберу себе чУмодан и все готовность нумер 1 :) Кстати, в ТОйсе распродажа какая-то безумная. Там такая очердь на кассубыла, пока мы побродили, народ разошелся.. но сначала мы испугались даже :-O На сейле игрушки Tiny Love, развивающие коврики , центры - мне один из таких центров на кроватку ,который вешается подарили - вещь!!!! Старшие играются пока ;) http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&catalogId=10052&langId=-1&productId=14145&N=24+21021168&nvalue=24 - вот такой у него 2 стороны на помладше и на постарше. Приятная игрушка.
12 ноя 2006, 16:44
Хорошая игрушка. Молодец, ты уже действительно готова. Боюсь меня муж сегодня в Тойз не пустит :))). Вчера ходила в Волмарт купила всяких мелочей, так что сегодня кошелек отдыхает :). У меня видимо гнездовой инстинкт взыграл, покупаю всякие вещи для хозяйстви теперь :), вчера купила вафельницу, вот уже вафель наделала. Слоукукер -тоже давно собиралась сегодня испытания буду проводить. Купила детям диски всякие, пластелин, карандаши, вообшем навожу готовность к круглосуточному пребыванию детей дома.
12 ноя 2006, 19:08
Вопрос к Vikсhа Смотрела Ваш альбом, детские вещи Вопрос: где вы купили чепчики с завязками. Я где не смотру везде просто шапочки, а с завязками не вижу Спасибо
12 ноя 2006, 19:13
это мне сестра из Москвы прислала. Я тут таких чепчиков не видела.
12 ноя 2006, 19:27
А мона я влезу :) Я в прошлый раз попросила, и мне мама прислала, но я отметила, что ими не так удобно пользоваться - ребёнок крутит головой, а они на лицо налазят. Удобнее круглые шапочки местные. ХОтя они есть с завязочками тоже. Мне были удобны. Есть в Волмарте, да и в любом магазине, в Сирсе, Бее. (с транслита)
12 ноя 2006, 19:43
Something like that: http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2308900&cp=2255985.2255979.2256146&parentPage=family
12 ноя 2006, 20:01
мне сеструха какие-то продвинутые купила, пр-во Дании, они сверхутипа шерсть , а внутри хлопок. Да и дизайн у них такой,что вряд ли они сползут куда-то .. Вот типа таких http://www.hannaandersson.com/category.asp?mcn=1&gpId=156&pcPos=9&ggpId=&gpcPos= Кстати, они в Канаду доставляют, но дорого.
13 ноя 2006, 01:57
Да, симпатишные... :) (с транслита)
Вот смотрю я этот каталог. Кажется, я бы все там купила. :-( :-( :-( Очень все мне это нравится.
А зачем чепчики? Я как-то без чепчиков в прошлый раз обошлась. Правда, один я связала - на прогулку.
14 ноя 2006, 00:29
я тоже оба раза без них обходилась. ТОненькие шапочки использовала.. а в этот раз раз купили , то попробуем ;)
12 ноя 2006, 20:12
Спасибо, девочки Я тут ношусь туда сюда и не всегда успеваю отвечать. Сейчас со старшим сыном идем Борат смотреть, я ему обещала, а потом зайду В Тойс и Вал Март посмотрю шапочки. Планов громадье ))))
12 ноя 2006, 23:56
Я видела с завязочками в Волмарте и Зеллерсе, но они там не всегда бывают.
13 ноя 2006, 06:34
Мы в Mexx шапочку купили с завязочками :)
13 ноя 2006, 17:59
Тоже хотела написать, что видела недавно шапочку вязанную там с завязочками, симпатичнаы-я-я. (с транслита)
13 ноя 2006, 02:04
Чего-то я переживаю так по поводу того, что при активной деятельности живот начинает напрягаться, тянуть, а как правило, моя деятельность связана с обслуживанием сына, или когда долго приходится ходить. С сыном: то подай, то принеси, то не так, дай другое, на ручки... Трудно также на кухне побегать, иногда, когда гости приходят, и надо поднапрячся, а ещё и сын командует. Мне легче его ублажить чем-то чем воспитывать и бороться (ну, это образно, сегодня отсиживался в своей комнате за неправильное поведение :) ) но суть не в том, а в том, что боюсь, что это не даст доходить мне до срока. :( НАверное это пресловутый тонус, но по ощущениям напоминает шватки, что ли, тренировочные. Скажем так, в прошлую Б такого не помню. Чего делать? Стоит волноваться? Муж, когда дома, всегда всё берёт на себя и я могу отлежатьсаы (медленно превращаюсь в противную развалину :( ) Неохота залёживаться. (с транслита)
13 ноя 2006, 02:31
у меня так же было.. все-таки как то стараться снизить активность или хотя бы не так быстро все делать. Я стала двигаться помедленнее. Что еще?! даже не знаю...
13 ноя 2006, 06:12
Ой, у меня так всю беременность, причем уже в третий раз. Первый раз волновалась. второй нет, а теперь вообще как будто так и должно быть. Если есть такая возможность, то конечно отдыхай. У меня вот такой возможности нет :(, но уже до 33-х доходила, так что думаю все в порядке будет :)!
Хорошо, что муж берет все на себя...
15 ноя 2006, 05:28
Как твоё УЗИ? (с транслита)
13 ноя 2006, 18:24
я в субботу ходила кровь сдавать... Разревелась... Меня мой гениколог направил на сахар кровь сдать, у меня 16 недель, где-то я вычитала, что его еще раз в 28 сдают и решила не идти, но увидела, что там еще и на резус конфликт стоит анализ - решила, что нет, нужно пойти (у меня как раз проблемка с этим)! И вот я голодная, пошла напилась ихней фанты, просидела час в ожидании и когда пришло время сдавать кровь, медсестра вытащила 9 пробирок... Я сначала не поверила, думала, что она шутит, потом стала выяснять - оказалось что там еще 7 других тестов, помимо тех, что увидела я... Сначала я ругалась, потом отказывалась, в итоге решилась и сдала, т.к. все равно прийдется сдавать рано или поздно... и потом мне себя так жалко стало, что я смачно поревела... ну не козел врач, назначая за один раз столько тестов, а?...
Урод! Хорошо, что еще не разбили пробирки, как у меня было...
13 ноя 2006, 19:24
Ничего страшного :) Это на самом деле совсем не много крови, как кажется :) Я тоже так же сдавала. Самое болезненное это когда иголку вставляют, а потом сколько пробирок наберут - уже неважно. Когда меня послали в 16 недель (как оказалось - зря!), так вообще делали 3-х часовой тест. То есть кровь брали 3!!!! раза! Вот это мучительно... Тем более, что зря...
13 ноя 2006, 20:15
Ужас! а почему же зря???
13 ноя 2006, 22:44
Потому что на таком сроке недействительны результаты (точнее, этот тест неинформативен так рано, надо только в 26 (или около того) недель делать). А потом, 3-х часовой тест это уже тем, у кого первый, часовой тест с плохии результатами. А мне сразу сделали 3 часа. А потом уже когда ОБ послал в 26 недель, делали по-человечески. Короткий :)
13 ноя 2006, 20:18
У меня так же брали в 18 недель, но правда только 7 пробирок. Я у них в обморок хлопнулась, так как это для меня много:(
13 ноя 2006, 23:13
Да-а, жестоко.
14 ноя 2006, 00:24
РАдуйся! Я серьёзно. До 12 недель я сдавала тесты каждую неделю. 7-9 пробирок регулярно. Ду нот ворри, они только по 3-5 мл.) Радует всегда одно - делают одну дырку. Вот если бы ещё кололи каждый раз, тогда труба. А так, один укольшик, трубочка, и всё нежно слили... :) А мне однажды тётя безрукая попала. Засунула иголку, начала брать кровь. И так больно! На 3-ей пробирке я начинаю попискивать. Она спросила, больно ли мне, овечаю утвердительно, она резко вытаскивает иглу, и говорит, что надо переделать, так как больно не должно быть. Колет другую руку. Больно. Я молчу, потому что думаю, если она и эту вытащит, на больше меня не хватит. Так и досидела последующие пробирки, терпел. НО её запомнила, и она мне не попадалась больше, слава Богу. А потом синяки держались долго, хотя для меня это редкость. (с транслита)
14 ноя 2006, 00:33
нда.. сочувствую. У меня в 12 недель брали пробирок 8.. так самое ужасное,что искололи ОБЕ руки и даже кисти рук, не могли попасть иголкой , а потом еще и кровь моя перестала течь, от такого издевательства.... А когда пришлось в 16 недель идти сдавать, я шла с ужасом.. Повезло,что хорошая медсестра попалась.. с первого раза взяла кровушки.
14 ноя 2006, 00:39
а при чём тут врач-то? если так положено то он не виноват. а столько крови у всэ берут, и у меня брали столько. не так уж это и много, кажется только. всё-таки никакие живодёрские способы думаю никто специально не использует в канадской медицине;-) тем более это для Вашего же блага:) во народ, то не нра что нет анализов никаких в канаде, то много:) (с транслита)
14 ноя 2006, 01:24
Слушай, малый такой класный и улыбчивый! Поздравляю с тремя месяцами. Тока я прикопаюсь (ужас, не думала, чот тоже так буду делать, всегда так доставало, когда кто-то комментировал фотки). В чём суть - он уже выглядит крепеньким, особенно там на столике пеленальном, уже так оставлять нельзя. Может перевернуться, и не углядишь... И на кровати. следи обязательно! (с транслита)
14 ноя 2006, 03:06
спасибо:) да, я слежу, сама боюсь, на столике тем более не оставляю. спасибо за заботу, от хороших советов никогда не отказываюсь;-) (с транслита)
13 ноя 2006, 23:14
У меня вроде бы живот опустился, сразу столько места под хрудью появилось прошли всякие там отдышки-отрыжки, еще и худею-ю-ю, надеюсь это не к родам...рано.
14 ноя 2006, 00:34
ОГО! Рановато в принципе, но что отрыэки всякие прошли - это здорово!
14 ноя 2006, 05:21
Меня тоже радует эта сторона. Может из-за того, что я малого на руках все время таская, и он на моем пузе сидет, оно ушло вниз .
14 ноя 2006, 00:40
А к доктору когда? Может пускай шейку посмотрят? Рановато, хотя, у кого как... У меня вообще не опускался, по крайней мере, я этого не заметила. (с транслита)
14 ноя 2006, 05:23
К доктору через неделю. Вряд ли она посмотрит конечно, бизи слишком, она даже высоту дна никогда не меряет. У них на таком сроке только одна рекомендация, лежать побольше.
14 ноя 2006, 00:36
А я сегодня пустилась в уборку. Собрала гору игрушек, кучу пакетов каких то перебрала с барахлом. Вообщем, даже не верится!! Собираюсь завтра продолжить .. но уже глаз радуется. Муж у меня пофигист в уборке, он ничего не замечает, можно 5 раз сказать,что это надо отнести в подвал и только когда под ноги положишь, он возьмет и отнесет. Пришлось ему сегодня побегать.
14 ноя 2006, 00:43
Инстинкт гнездования ;) А ремонт делать ещё не собралась? Как раз срок уже.. Гыыы... (с транслита)
14 ноя 2006, 01:03
Изваесся? Хватит покрашеной детской :)
14 ноя 2006, 01:12
А, уже всё таки покрасили? :) (с транслита)
14 ноя 2006, 05:20
У меня такой же :), грррр , зла не хватает иногда. Просто он последнее время редкий гость у нас , поэтому не докапываюсь особо. У тебя видимо, действительно инстинк гнездования :). И это радует, неужели и у меня такое же будет :)?! Было бы кстати, мне вот как раз со шкафами разобраться надо.
14 ноя 2006, 06:06
Значит жди, я в шкафах даже полки разобрала, к которым пару лет не притрагивалась :-)
14 ноя 2006, 00:37
По поводу моего самочуствия. Радует, что я не одна :) и вы, девочки, смогли доходить до таких сроков, значит даже в таких условиях это возможно! :) Сегодня не легче. Выходной у меня, а подруга работает. Попросила посидеть с её шилопопом. А они как два брата. УЖАС! Орут - кто громча: "но, майн". Собрала на улицу. Хорошо, что двое санок, катаемся. ОДна лопата. Проблема. одна коляска, проблема. Два велосипеда... Хорошо... :) Едут друг другу на встрчу, обязательно надо шандарахнуться лбами, и начинать драться, так как дорогу уступать никому не охота. При этом я стараюсь варить суп. Пошли на плошадку, метров 300 от дома. ПЕред выходом спрашиваю, кому в туалет. Никто не хочет. Дошли до плошадки. 3 раза с горки успели, и мой заявляет, что хочет какать. :-о Ужас, эту компанию с санками тащу домой, штаны тёплые стаскивать, куртку протестует, на горшок усажен... Пора домой. ДОма то же. Наконец-то обед. Как раз муж подоспел. садиковские приёмы не совсем работают. приходится поднимать голос. Ну ничего, хоть за обедом успокоились... Удалось даже уложить спать. Со своим, кстати, получилось сложнее - ему интересно, что друг дома, не как всегда... Друг расстроился, что халява закончилась, и с грустью уснул быстро. Мой же ещё долго обезьянничал. Ех... Покой нам только снится! Думаю, если бы иметь двоих, было бы легче, в том плане, что они бы были приучены к одинаковым вещам, там, книжка перед сном, делиться... У меня уже на это "но, майн" тик начинается... :) Пока все спят, расслабляюсь. Муж уже будет дома, будет легче... Я так дуамю. :) (с транслита)
14 ноя 2006, 01:06
Нда .. чокнешься точно. Эти детки бывают такие упертые!!! Но ты герой! Еще и погулять сводила.
14 ноя 2006, 01:09
Я бы сказала, что не сводила, а вытолкала :) у нас таунахузы сделаны квадратом, двор внутри. Я их вытолкала, а сама дома пытаюсь готовить суп, каждых две мминуты выскакивала проверить не уэали ли они со двора и не дерутся ли :) А сейчас начали по-очереди просыпаться. Сына пока отправила к мужу, Тима (друг) ещё спит, вроде, хотя покашливает. Он расстроился, что его спать уложили, иногда подглядяет глазом, может и не спит, но не знает как себя вести. Пойду проверю. Но скоро жара опять начнётся :) Может отвезти их в библиотеку?! там комп детский есть... Хотя нет... там надо тихо... :) Может мужу отвезти их в саянс центр, они это любят... Посмотрим сейчас... (с транслита)
14 ноя 2006, 05:26
Слушай, ты наивная все-таки :). Даже если это братья родные криков в доме не меньше, а "Но, майн" самый распространенный :). У моих разные комнаты, и игрушки в разных коробках, все-равно умудряються сорриться из=за игрушек, никак не научу мирному обмену. только мультики вместе тихо смотрят или купаються. А муж справиться , с непревычки, сразу с двумя на экскурсию отправиться?
14 ноя 2006, 07:36
Муж как раз, когда берёт их в музей, говорит, что очень легко, они слушают хорошо, раз сказал, они пошли. Взялись за ручки, слушают прекрасно, как в садике :) Единственное, когда начинают бежать на разные выставки, мой Максим на жучков через микроскоп смотрит, а Тима один агрегат крутит. приходится координировать. ой, так хорошо сейчас, тишина... :) Я шум не люблю, Максима приучила. Тима немного шумный, а вдвоём они - просто ураган. :) Думаю, со временем можно было бы научиться ими управлять, как нужно. :) Но от идеи делать дейхом (в какоето время я думала, когда не могла найти хороший садик, да вообще никакого садика не было) я отказалась навсегда... Может гормоны? :) (с транслита)
14 ноя 2006, 17:41
В этом вся сложность, когда они в разные стороны начинают бежать :).
14 ноя 2006, 07:40
Как мне плохо... Ужас. Так же было вчера. Причина, на сколько я понимаю - красная икра. Но не в её качестве, а в том, что ещё вначале этой беременности, на неделе 4-ой я съела килограмм этой икры сама за неделю, даже больше, потому что до и после на развес покупала. И в какой-то момент поняла, что всё - я наелась... И вот, прошло 2 месяца, я решила немнго сэсть. вчера съела немного и было очень плохо. Но я не акцентировала внимание. Сын ел, но он ОК. Сегдоня зашли друзья, я сделала бутербродики, все ели. Все ОК, а мен так плохо опять - тошнота, на рвоту тянет, но не рвала пока... Больше я её есть не буду долго.... Что это? Отравление, личная непереносимость? Что сделать? (с транслита)
14 ноя 2006, 08:02
Также переживаю, как это может отразиться на ребёнке? :( (с транслита)
14 ноя 2006, 17:39
Не думаю, что это может отразиться на ребенке, просто не ешь больше. Может просто в твоем состоянии, она не "идет" тебе. Вот и тошнит. Меня вот так от витаминов тошнит, я их и не пью.
14 ноя 2006, 20:20
согласна!
14 ноя 2006, 21:10
Ой, как мне было плохо, ну и дурочка, мучилась же предыдуищего дня, ещё захотела. Думаю, всё таки, какая-то интиоксикация организма была. :( Раз так тошнило, не пошло мне капитально. Ну её... А что ж это за реакция такая? Может аллергия? :-о (с транслита)
14 ноя 2006, 21:17
Я так сделала торт медовый - как же его хотела!!! И чет мне с 2х кусков поплохело. На след. день опять поела и тут пошло... я думала умру.. так что видимо , все-таки, дело в том, что не все организм принимает. У меня подруга в конце б-ти вообще не могла есть молочное - сразу в туалет неслась и там по полной программе. :(
14 ноя 2006, 21:28
Думаешь, это из-за беременности? Мне интересен мэанизм процесса. ПОчму это проишодит. НАверное, это сродни аллергицэской реакции... (я просто медицинские всякие темки люблю :) ). (с транслита)
14 ноя 2006, 21:34
Хм, я даже не знаю почему. Странно что в беременность иногда воротит от привычных продуктов.
В красной икре много витамина А. Он также есть в морковке и в кураге, которые очень полезны для глаз и сердца будущего ребенка, но нет жира, который может не переваривать твоя печень. Может заменить?
15 ноя 2006, 10:52
Да мне она и не надо сильно, просто захотелось что-то, а я её сильно вначале беременности обьелась, думаю, на всю беременность хватит.. :) Явно передозировка была. (с транслита)
15 ноя 2006, 18:32
Единственное почему я бы не увлекаклась особо икрой, так как слышала, что в нее добавляеться антибиотик, чтобы хранилась дольше. Но совсем бы от нее тоже не отказывалась. Вот при кинь, ты уже который день про икру, и все, больше ни очем думать не могу, видими, придеться эать покупать :). Кстати в бутилированныю воду некоторые производители тоже добавляют антибиотик. (с транслита)
15 ноя 2006, 21:23
:) А я ещё казинаки с семечками купила :) А про воду - миф это. :) Там может быть гадость, если ты одны бутылку много испольуешь, отделяются частички пластика, ну и мне мои химики-соседи по офису, хотели ещё что-то пакосное рассказать, но я их культурно послала :) (с транслита)
15 ноя 2006, 21:27
Хм, я просто читала статью, вот ее и пересказываю :). Там был перечень фирм которые используют этот метод, конечно не все, но некоторые из тэ, что на слуху. (с транслита)
15 ноя 2006, 07:28
Мне недавно так же плохо от шримпов было. А я их так люблю! Сначала даже не понимала, что от них, а как перестала есть, то всё наладилось.
15 ноя 2006, 10:50
А у доктора не спрашивала, почему так проишодит? Мне правда интересно. (с транслита)
15 ноя 2006, 21:16
У доктора не спрашивала, но мне подруга сказала, что у её уже родившегося ребёнка был сильный понос на несколько дней и аллергия, когда она сьела шримпов. Вот я подумала, что, может, дитёнку не понравились они заранее. А икра вобщем-то недалеко от шпримпов.
15 ноя 2006, 21:21
Ещё и не понятно, чем они её обрабатывают для хранения :( Не буду больше эту гадость! (с транслита)
15 ноя 2006, 21:24
Я тоже в русском магазине всё хожу вокруг икры, но муж не даёт покупать, говорит, что слишком у них она долго валяется, но у нас в баночках консервированных бывает, покупала пару раз, вроде ничего, понравилось.
15 ноя 2006, 21:29
В нашем магазине она долго не валяется! К тому же можно купить целую упаковку 1 кг замороженую (что я сделала когда-то) и понемногу размораживала и ела, хотя, за ту неделю, что она стояла у меня в холодильнике, он апросто не могла испортиться :) (с транслита)
15 ноя 2006, 21:47
:-9 , как бы дожить до выходных, чтобы наведаться в русский магазин?!. (с транслита)
14 ноя 2006, 17:42
А у меня сегодня выходной, ребенок заболел :(. Вот сидим и лечимся теперь. Порочный круг какой-то, сначала болели дети, потом я самая последняя и он по всей вероятности от меня и заразился :(
14 ноя 2006, 20:20
Выздоравливайте !!!!!
14 ноя 2006, 21:36
Спасибо, стараемся.
14 ноя 2006, 21:14
Ну да, вы по кругу... :( Выздоравливайте! Хотя я сама сегодня проснулась со странными ощущениями в горле и покашливаниями... НАдо что-то делать! (с транслита)
14 ноя 2006, 21:35
Спасибо, быстренько начинай полоскать горло, с солью и содой, можно еще и йод туда, как Вика писала, а то я поздно это дело начала и запустила .
14 ноя 2006, 22:02
Ну да, надо что-то делать. Я, правда. до дома доберусь только к вечеру. А у меня Ёкс (кажется) есть, им можно пользоваться? (с транслита)
14 ноя 2006, 22:05
А что это ???
14 ноя 2006, 22:10
А какая-то пшикалка для горла, я с Украины привезла. Она на основе ёда. Может не буду. зачем мне лишняя химия? (с транслита)
15 ноя 2006, 01:30
Ну йод вроде не так страшен, можно и попшикать.
14 ноя 2006, 19:38
Девченки, у меня здесь встраевыемые духовка с микроволновкой 2 в 1 пропадает. Мы ее купили для нашего дома, но т.к. с домом все переигралось и мы купили другой, нам ее уже некуда встраивать. Пришлось купить стандартную плиту, а эта так и стоит запакованная, с гарантией, и по смешной цене! мы разместили объявку в инете, если кому интересно - пишите мне на мыло: belka_i@yahoo.com А объявка следующая: Brand new (open box, never used) KitchenAid KEMC307KBL 30" Built-in Combination Microwave Double Wall Oven, Black 1.4 Cu. Ft. Microwave | 4.1 Cu. Ft. True Convection Lower Oven | Oven/Microwave Combination | 30 in. Width http://www.kitchenaid.com/catalog/product.jsp?src=ModelNumberLookup&productId=120 Bought 2 months ago for brand new house for very good price (the same as sell now) but required too many changes in kitchen. Has about 10 month of original warranty. Just $1500 (торг)
14 ноя 2006, 21:40
Жалко, что пропадает :(. А в бейсменте у вас нет кухни? можно было бы ее туда. А вы когда переезжаете?
14 ноя 2006, 22:13
нам еще в бейсменте кухни и нехватало ;-)... переезжаем в конце месяца
15 ноя 2006, 19:59
А мне очень нравиться, у наших знакомых внизы семейная комнта + игровая-детская, так у них там и кухня вторая. Детки там кушают, а взрослые чаи гоняют и телек смотрят :). Легких сботов и удачного переезда!!! (с транслита)
14 ноя 2006, 21:57
Не могу помочь - своим домом пока не обладаем, и на такие темы не задумываемся. :) (с транслита)
14 ноя 2006, 20:19
Была сегодня у докторши. Все ок. Прибавляю как слон , чему она рада :) Проверила голову ребенка - внизу. Живот на 39 недель. Я говорю, что вообщем готова я рожать. А она мне: "эээ, нет, еще пару недель подожди" :) Вот так вот.. так что рожать мне рано покамест.. А вот еще... анализ на стрептококк В отрицательный! УРА! :)
14 ноя 2006, 21:13
Хорошие новости, поздравляю! А что, хочешь уже рожать? :) Знаю с первым не терпится. А как с последующими, зная, что будет трудно, не уверена, будет ли так тянуть... Хотя всегда охота увидеть, кто там толкается. :) (с транслита)
14 ноя 2006, 21:18
устала просто. Живот большой. Жвигаюсь медленно, утомляюсь быстро.. а дел гора! Так что с бейбиком будет попроще чисто физически!
14 ноя 2006, 21:58
Вот-вот мнес первым тоже нетерпело, а со вторым я тайно желала походить подольше, поэтому к моменут родов оказалось не готова, мне все казалось рано, хотя родила точно в срок :).
14 ноя 2006, 22:00
:)
14 ноя 2006, 21:31
Здорово, что такие замечательные новости :). А моя систер в законе вчера родила, а должна была с тобой. Как они и мечтали -мальчик :)! Теперь у нашей бабули 4 внучки и 5 внуков, надо бы счет выровнять :).
14 ноя 2006, 21:32
А у тебя больше Узёв не будет? Пускай ВИка на тебя почихает. :) (с транслита)
14 ноя 2006, 21:34
Не знаю, будет или нет, забываю смотреть, а чихи я с радостью принимаю :).
15 ноя 2006, 06:28
Поздравляю с племяшем ! Сколько у вашей бабули внуков!!!!! А счет выровнять необходимо просто! Чего вам и желаю ;) На младенца поедете смотреть? Они ведь тоже в Торонто, да?
15 ноя 2006, 18:28
Спасиб :). Да нашс бабуля богата на них, даже не знает кпгда у кого дни рождения :). Смотреть не поедем, они вообще-то в Штатах живут, но сейчас по контракту уэали работать в третью старну. (с транслита)
15 ноя 2006, 19:46
Ну так не знает - запутаешься ведь в таком количестве :) :) :)
15 ноя 2006, 19:55
Поэтому мы и не обижемся :), даже если имена забыывает, гыы (с транслита)
14 ноя 2006, 21:31
МОй муж начинает ездить на интервью по университетам. В последние выходные был в Милуоки, Висконсин, а потом собирается в МАями, Флорида, может куда ещё, пока не знаю, приглашения каждый день приходят. А меня так МАями не устраивает... просто труба... Я так ненавижу ураганы, шили уже в Далласе, тэасе, так я там спать не могла спокойно, но за год, что мы были только два серьёзных шторма с сиренами оповестительными были ТАк страшно!!!!! НЕ знаешь чего хватать и куда бежать! Я паникую, а муж злится, не любит моей такой реакции :( МОжет и не получится там с работой, но на Флориду шанс очень большой. Вы бы поэали? (с транслита)
14 ноя 2006, 21:38
Честоно говоря мало что знаю о перечисленных тобой штатах, поэтому советовать не берусь. Но я бы наверное поехала, люблю я переезды :). А страшно оно везде, везде свои "прелести".
15 ноя 2006, 06:32
Страшно, но живут же там люди. Привыкают, наверное. Да и во Флориде - это только раз в году случается - ураганы и заранее о них известно. В Калифорнии -землетрясения могут случится. Вообщем везде может быть заподлянка.
Я бы поехала, не люблю холод. У меня вон муж наметился на Феникс. Говорит, там жарко! Не люблю я шубы, сапоги. А люблю южные зимние проливные дожди, океан. Боже, я так давно не видела хотя бы моря.... :-( Люди, хАчу на море!!!!
15 ноя 2006, 07:27
А почему ему Милуоки не нравятся? Ведь там здорово и красиво. Нам скоро тоже такой выбор предстоит.
15 ноя 2006, 21:06
МИлуоки нравится. НО у Университетов сейч второй и финальный тур интервью. Первый тур - летом, во время конференций, тогда они смотрят сотни кандидатов. Из етих сотен, как правило, выбирают 3 кандидата, и приглашают на кампус визит. Оплачивают перелёт, отель, все издержки... И проводят интервью дня 2-3, как минимум, потом могут сделать тур по городу, ознакомить с раёнами, ценами на недвижимость. Апотом Универ делает решение, кого пригласить на должность. ПОка у него всё хорошо проходит. НО чем больше интервью, тем выше шанс, сама поинмаешь. А там уже по тому, что предложат, будем выбирать. (с транслита)
15 ноя 2006, 21:20
Ну потом расскажи, chем дело закончилось. Муж постдока ищет или ассистент профессора сразу? У меня муж ищет сейчас универ для защиты диссертации тоже в штатах, если найдёт, то к сентябрю переедем, а если нет, то здесь ещё на год останемся и тут защищаться будет, а потом работу тоже в штатах искать. У филологов в PHd немного иначе процесс проходит и постдоков нет, а сразу на профа.
15 ноя 2006, 21:27
Он хочет на посдок в принцыпе, чтобы дописать статьи, у него много в просцессе, но на постдок пока тока один универ на примете - Монреаль. А так, он на работу подаётся, профессором. Я не против ещё постуденчествовать, особенно, когда стипендии хорошие есть :) (с транслита)
14 ноя 2006, 21:33
А у меня сегодня УЗИ Последнее пока запланированое и решающее. Только сейчас начинаю волноваться. :-о (с транслита)
14 ноя 2006, 21:37
Спокуха :), все будет хорошо, это просто контрольное.
14 ноя 2006, 21:54
ПОчему-то я и не сомневаюсь, что будет хорошо. Просто в апрельском топике прочитала, там девочке в 20 недель поставили порок развития сердца ребёнка, несовместимый с жизнью, сказали, что умрёт до или во время родов. НАдо срочное прерывание :( Вот как бывает... Так страшненько, и очень жалко! (с транслита)
14 ноя 2006, 22:04
Тут, к сожалению, никто не застрахован от подобного. Всякое случаеться. ПРосто для собственного спокойствия нужно по меньше читать и примерять разные ситуации на себя :(.
14 ноя 2006, 22:10
Ну да :) (с транслита)
14 ноя 2006, 22:11
Ну всё, пошла я на обед, а потом на УЗИ. Вечером отпишусь. (с транслита)
14 ноя 2006, 22:13
Удачи!!! Ждем.
15 ноя 2006, 01:13
выпросила таки же я узи к 24 неделям..сходила..пол узнать не удалось :(..на следущий день врач позвонила и сказала что пришли ей результаты с ultrasound. говорит что ребенок нормальный, здоровый и все на месте..только не хватает amneotic fluids по мойму..в общем какой то жидкости у меня мало ..послала в госпиталь срочно,после 2х часов ожидания врача -он даже ничего и не посмотрел или пощупал-сказал что это ерунда и наверное узисты делали быстро узи и ошиблись..сказал что даст направление на другое узи,в место где только ultrosound'ом занимаються для беременных... вот таки дела..сижу тут и переживаю..что же это такое и на сколько это опасно..
15 ноя 2006, 01:29
У нас это маловодием называеться, есть разные степени (умеренное и т.п). Мне с первым на узи тоже определили. А врач сказал, что нормально, грит у разных узистов и результат будет разный. Причины уже не помню, можно почитать в инете. Но я бы не волновалась, до следующего узи.
15 ноя 2006, 02:47
А сколько у тебя сейчас неделек, напомни? Я делала в прошлый раз в специальном центре для беременных, мне ОЧЕНь понравилось. ВОн, сегодня должна была катя сходить туда, она должна расказать. (с транслита)
15 ноя 2006, 06:35
Я тоже все УЗи делала в специальном центре. Там очень хорошая аппаратура. Так что пока нет смысла волноваться. Узист мог напутать что-то , да и аппаратура подкачать.
Вот ниже рассказываю. Очень понравилось. Только долго ждали.
15 ноя 2006, 02:42
Блин. Не, с ребёнком всё, вроде, хорошо, со слов УЗИстки. Но качество! Ужасное. Я ТАК раочарована! И апаратура хуже, и вообще, как-то нечётко она всё делала. В прошлый раз я так довольна была, хоть и Ч/Б, зато качественное, мне не надо было обяснять, я всё видела сама. А сейчас 4-Д, мне приходилось переспрашивать, я очень разочарована! Да и пол не сказали. Мне кажется у них допотопное оборудование. И это моё последнее УЗИ в этой Б, разве что напрошусь как нибудь. Ой, так настроение испортилось. Муж тоже такой же. Всю дорогу назад эали молча - переваривали. А центр мне тот сразу не понравился. Он в китайском квартале, а докторка полька была. Знала бы заранее, поэала бы в другой. :( http://www.eva.ru/albumpage/60589/4.html
15 ноя 2006, 05:05
Да ну, не расстраивайся, главное, что с ребеночком все хорошо!!! Похожа на девочку :).
15 ноя 2006, 05:11
Я надеюсь конечно, там тётя какая-то не шибком быстрая была... и видимость вообще плохая. О чём говорит - у них даже кресла для посетителя в кабинете не оказалось! :-о кстати, половых признаков не обнаружили, что может свидетельствовать о девочке, как бы, не было видно "хвостика" :) (с транслита)
15 ноя 2006, 18:37
ЗНаешь им просто не разрешают говорить результаты, так как они недостаточно кфаллифоцированны, это только прерогатива врачей. Все что они могут сказать это пол и что поводов для волнения нет. А все остальное цифры,размеры термины для врача. Так что не держи зла на тетку. Вот если бы ты пошла в коммерческое заведение, где все направленно для получения удовольствия от увиденного, там было бы совсем другое отношение. Но там бы тебе тоже сказали бы минимум, там больше специализируються на качественных фото и видео. (с транслита)
15 ноя 2006, 06:37
А фотка какая классная. Просто очень классная! Главное,что с малышом все хорошо. НЕ расстраивайся. Может быть доктор еще разок направит на позднем сроке. Там и пол узнаешь. НЕ переживай!
15 ноя 2006, 10:42
Добавила ещё фоток с видео. Вот два 30-ти секундых клипа проходят в такой форме - ничего не понять. Выловила один нормальный кадр (первое фото). Одно растройство! (с транслита)
15 ноя 2006, 19:48
да другие похуже.. А вообще ведь обычно рекомендуют 3Д УЗИ на после 30 неделе.. может быть поэтому так получились?!
15 ноя 2006, 05:09
Меня сегодня детки прогнали по полной :), сил нет, пойду спать по раньше. Теперь с еще большим страхом думаю о будущем, ох, отвыкла я от собственных детей :(, больше двух дней не выдерживаю. Самое обидное так ждала, своего выхода в декрет, а теперь не хочу уходить :). Надеюсь толькон а то, что таких дней как сегодня будет поменьше.
15 ноя 2006, 05:13
Сочуствую, знаю о чём ты, с сыном сидела как-то 2 дня. Очень устала! А они что, дома много? (с транслита)
15 ноя 2006, 18:39
Вчера просто осталась с двоими, так как младший заболел, а старшего везти было далеко в кинергарден, в лом было :). (с транслита)
15 ноя 2006, 20:53
Аааа, представляю! А сегодня как? А ты когда в декрет уйдёшь, дети с тобой будут? (с транслита)
15 ноя 2006, 21:17
Сегодня я отдыхаю, на работе :). В конце ноября ухожу. А дети со мной будут. Садики их далеко очень, а новые искать - это время на адаптацию, для них стресс, плюс старший в новую школу поудет. Вообщем слишком много нового для них не очень хорошо. Пусть дома посидят, когда у менаы еще возможность будет другая :). Это, видимо мне надо привыкать к новой роли, они от меня тоже отвыкнуть могли ведь :). Вот закупаюсь подручным материалом, чтобы детям не скучно было. Ещ этот двухлетний кризис мы никак не перерастем, ребенок у менаы своеобразный, он с рождения трудно поддаеться воспитанию, поэтому мне только смириться остаеться и привыкать заново/ (с транслита)
15 ноя 2006, 21:35
Если честно, я с ужасом представляю такую ситуацию! :-о Мы решаем, что лучше сыну ходить в садик. ДОма он скучает, может я и сделаю крафтик там, займу его на 15 минут, но потом он дальше скучает. И мне напряжзение. А в саду ему интересно, вчера заэали за ним в 3:30, он отказался идти домой :) пришлось приезжать перед закрытием. Интересно, что утром в сад не идёт - слёз на 1 час сборов, а вечером те же слёзы - не хочет уходит! :) (с транслита)
15 ноя 2006, 21:44
У мнеаы деть тоже себя очень хорошо себя чуствует, ни плачет, когда туда идет, ест все что дают, поделки делают, песенки поют, но он у менаы постоянно болеет, это напрягает больше всего :(. Прошлая осень-зима-весна сплошнум кошмаром была. Поэтому пока есть возможность дома сидеть, буду ей пользоваться. Просто мне вчера с непревычки так тяжело было, но надежда на лучшее пока не умерла. Просто надо организовать будет все это, меньше инете для мамы, больше внимания детям :). (с транслита)
15 ноя 2006, 06:38
ДЕржись. Дети они такие милые, но утомляют иной раз по полной. Тем более,что сама с ними не можешь особо активничать!
15 ноя 2006, 18:43
Это точно :). Они меня вчера загоняли, еще старший повадился мелкого дразнить, одни крики стояли, пока по разным комнатам не развела. Надеюсь, что как рожу, то энергии у менаы прибавиться и на всэ хватит :) (с транслита)
15 ноя 2006, 05:22
А у меня сегоднаы такие регулярные сокращения.... К чему бы это? Блин, бывало, каждые 15 минут... потом при смене деятельности прихватывает. А нам только 18 неделек. В госпиталь толку нет эать. Может позвоню, спрошу. А чего я хочу услышать? :( (с транслита)
15 ноя 2006, 06:39
Не знаю что это может быть.. звонила в госпиталь?
15 ноя 2006, 10:49
А, не звонила... :) Решила ждать до завтра. Мне в клинике сказали, с госпиталем не связываться - они всё равно ничего не делают. :( Завтра позвоню в клинику, потому что вечером опять было немного напрягало... Хотя если принять удобную позу и расслабиться - отпускает. (с транслита)
15 ноя 2006, 18:44
Такая реакция может быть на шевеления. (с транслита)
возьми мое Магне В6. отдаю просто так. немного осталось, но может тебя спасет. еще могу дать в свечи папаверина. Не упрямься! Я по своей гинекологии набрала таблеток больше, чем мне нужно. Я в четверг буду в даунтауне, могу привезти.
15 ноя 2006, 10:44
С мужем надо будет поговорить. А во сколько ты будешь в даунтауне и где именно. Мне немного накладно туда выезжать. Может на машине подэду, но там такой трафик, может мужа попрошу, хотя он очень занят. Может и возьму МАгне. Я спрашивала в русском магазине, у них такого нет. (с транслита)
Я думала, что завтра поеду на курсы, а муж сказал, что у него завтра вечером какая-то встреча в даунтауне. Так что я буду ехать своим ходом. Заканчиваю я в 4.30, соответственно где-то в 5 я буду пересаживаться с Олимпик Плаза на Сити Холл. Если надумаешь - звони на сотовый 461-38-75.
16 ноя 2006, 11:05
Наверно, отменяем. Как раз в это время я забираю Максима из детсада. Да и куда-то эать вечером напряжно. У нас куча дел сейчас, послезавтра друг приезжает со своей новой деушкой и её собачкой на неделю. Готовимся :) Да и отлегло мне пока :) Хотя шватки чуствую в течении дня, но не регулярно. Так, тренировочные, я думаю. Рановато, а что делать. :) Буду отдыхать. Муж старается меня вообще не напрягать, и разгружает от забот. :) (с транслита)
16 ноя 2006, 11:19
Ссылка на инфу по Альберте, по увольнению и другое. Как раз сегоднаы натолкнулась: http://www.hre.gov.ab.ca/cps/rde/xchg/hre/hs.xsl/996.htmll Termination: http://www.hre.gov.ab.ca/cps/rde/xchg/hre/hs.xsl/1474.htmll
Девчонки! Я тоже сегодня была на УЗИ. Посмотрели нашу деткувсей семьей. Смотрела сначала просто УЗИстка, а потом она пригнала доктора. Сказала, что ребенок лежит в неудобной позиции и она что-то там не может рассмотреть. Потом доктор пытался ребенка перевернуть. Я уж стала ребенка уговаривать. А он (она?) только тельцем вздрагивает, но не пореворачивается. Сердце бьется со скоростью 171 удар в минуту. Вообщем, упрямая у меня детка растет. Потом ждали еще результатов анализов крови. В результате сказали, что все абсолютно в норме и на амнио смысле нет ходить. Под конец беседы мы стали почаще произносить слова, типа, "окей" и т.д. Мой сыночек тут же подорвался с папиных коленок и стал говорить "тенькью", "окей", "бай". И бежать. потом на прощанье медсестрам сказал "бай, гайз"! Вообщем, получили сразу много удовольствий за один раз. Кстати, я тут же отменила кем-то назначенную амнио... Теперь в начале января пойду смотреть на свою детку в следующий раз.
15 ноя 2006, 06:57
здорово,что все хорошо! поздравляю!
Спасибо! :-)
15 ноя 2006, 10:47
Классно! :) Так это у тебя 12(почти 13) недель сейчас? А по узи какой срок ставят? Я так жалею, что не пошла в тот центр! Там такой сервис хороший, и качество высокое. Мне очень понравилось, что так хорошо обясняют, особенно потом с тестами на кровь, дают распечатку... Ехх... Захотела красоты! :) (с транслита)
Ну да... По УЗи 12 недель и 5 дней, а так реальных 12 недель и 2 дня. Ребенок крупнее усредненного (то-то я чувствую, что все время жрать хочется :-) ). Я была очень удивлена, что они сразу результаты тестов отдали и еще объяснили все. Забыла рассказать, что у меня кисту обнаружили в одном из яичников. Надеюсь, что она не эндометриоидная, а гормональная. Может сама потом рассосется.
16 ноя 2006, 10:59
Может это у тебя жёлтое тело в яичнике? Но они такое должны знать, я думаю. (с транслита)
Нет, не желтое тело, а именно киста. В прошлый раз у меня тоже была киста, но она уже к 12 неделях исчезла, а тут осталась. :-(
15 ноя 2006, 18:50
ПОздравляю!!! Здорово< сынуля наверное почуствовал себя старшим братиком :). А я тут особого удовольствия от узи ни разу не испутывала, вот в Монреале, лучше было и оборудование и тетньки более разговорчивые. А тут наверное я в центр такой попала. На 3д решила не ходить, дорого :(, да и сюрприз хотела, мне главное было знать, что все хорошо. (с транслита)
Вот и мне важно, чтобы знать, что все хорошо, мы даже фотку не брали. 3Д я тоже делать не буду. Сынишка еще старшим пока себя не считает, хотя мы ему уже стали проводить идею, что он теперь у нас не один, а СТАРШЕНЬКИЙ! :-)
15 ноя 2006, 21:22
Викча и все остальные, расскажите, что надо в сумку для госпиталя класть?
15 ноя 2006, 21:39
Я брала все что мне нужно было, мне в госпитале выдали книжечку со списком, видимо, они ничего не выдавали, но мне и не надо было. Пеленок прадвда давали море :). ДЛя себя: Гель для душа, прокладки, крем, расческа, полотенце ( но там были и госпитальные), 3 ночные рубашки или пижама ( мне все пригодились), халат, тапочки, чтото почитать, что-то перекусить, карточку телефонную, фотик. Ну и там трусики-лифчики, прокладки для лифчика или для груди, как их там... ДЛя малыша брала подгузники, пару пижамок, шапочку, одеялко. Рукавички, чтобы не царапался. Брала соску, она меня спасла просто, а деть был готов сосать сутками, не отрываясь. Взяла прибник шампуня детского, на всыкий случай и он пригодился, когда пришли показать как мыть ребенка :), ну заодно и помыли его, под краном. Салфетки влажные тоже брала. Вроде бы все. Можесь вазу для цветов взять :). А то муж наверняка цветы принесет :), мне пришлось поискать куда бы их поставить. (с транслита)
15 ноя 2006, 22:18
а мой догадливый с вазой приносил :)
15 ноя 2006, 22:45
На вазу я и не расчитывала :). Хорошо что цветы догадался принести,а то я бы обиделась :), ах да еще и шарики были. (с транслита)
15 ноя 2006, 23:13
ну видишь, у тебя шарики ;).. а вазу ,наверное, в магазине дали.. вряд ли он сам бы догадался :)
15 ноя 2006, 23:51
А у нас запрещены шарики. (с транслита)
15 ноя 2006, 23:53
у нас латексные запрещены, а целофаные нет :)
15 ноя 2006, 23:57
По моему здесь так же. А фиг с ними, мне домой такую кучу принесли - красота! :) (с транслита)
15 ноя 2006, 23:55
Может и лучше, а то я все боялась, что они лопнут. (с транслита)
15 ноя 2006, 23:57
НАверное, по этой причине и нельзя. :) (с транслита)
16 ноя 2006, 00:05
Прикольно,мне мыз приволок цвети с вазой. А мне столько всего не понадобилос в госпитале, хотйа ташила 2 сымки, ны йа вообше лубител;ница, на все слычаи зизни иметь одезды по слычаю. (с транслита)
15 ноя 2006, 23:00
Что я беру: - одну ночнушку ( в прошлые разы обходилась госпитальными) -халат -тапки -трусы 2 шт. или больше - прокладки -лифчик для кормления + прокладки Предметы гигиены на твое усмотрение. Я там не мылась, ну только сразу после родов и все. Так что никакие шампуни и прочее не брала. Расческу, гигиеническую помаду ( и на родах пригодилась, т.к. губы сохли). Еще они предлагают взять свою подушку. Я брала. Но не помню была ли в ней необходимость?! ДЛя ребенка собрала: -памперсы -крем для попы ( пробник был) -влажные салфетки ( иначе меконий вообще не оттирался) - 1 бодик -1 слипер и 1 костюм на выписку + носочки - шапочка и теплый комбезик -одеялко, если нужно -карсит. Вроде все!
16 ноя 2006, 21:19
Спасибо. Я уже тоже хочу начать потихоньку собирать, а то страшно очень становится, как подумаю, что ничего ещё не готово.
16 ноя 2006, 21:28
Главное, спрашивай у медсесетер все что тебе нужно, не бойся. Мне вот выдали 3 огромные прокладки , как трусы - на первое время они оч. хороши, и все. Я в наглую у них еще попросила. Они принесли. Ну спросили точно ли мне нужно? - я говорю - да :) Вообщем, обращайся за советом, с просьбами и т.д. Это их работа. Просто не всегда попадаются хорошие и внимательные медсестры. А тебе нужно будет научиться правильно прикладывать к груди, ну и там памперс поменять и прочее !!!! Меня в первый раз оставили с ребенком, я смотрю, он обкакан. Позвонила медсестре, спросила как вытирать каки. Она мне все показала, а до этого вообще никто ничего. Дети же как только рождаются не писают много.
15 ноя 2006, 22:01
Оля, у вас можно сдесь еще узи сделать, но это страховкой не покрываеться, по-моему http://www.uc-baby.com/ab/calgary.htmll . сестра мужа у них делала, правда в Монреале, ей очень понравилось. (с транслита)
15 ноя 2006, 22:06
Ой, спасибо, щас им позвоню. ПОка на обед иду :) (с транслита)
15 ноя 2006, 22:52
я к ним иду в следующиы вторник. Приыду, поделиус впечатлениями. А то моя ОБ сказала что у мениа все ок и она не видет причин посылать мениа на УЗИ. (с транслита)
15 ноя 2006, 23:52
а, а скока стоит? Слушай, а какой у тебя телефон, чего-то хотела спросить, и не знала, как тебя найти. Можешь личное сообщение послать/ (с транслита)
16 ноя 2006, 01:21
мы будем делать пакет за 175 долл. Если толко пол узнать то можно за 125 долл. Я вот еще думаю ето все на ДВД записать (за дополнителных 25 долл). http://www.uc-baby.com/ab/packages.htmll Решыла оторватьсиа по полнои так как не уверенна что буду еще беременнои :( (с транслита)
16 ноя 2006, 01:27
Дороговато... А они 2-д не делают? Я чего-то разочаровалась в 4-Д. Но мне явно не повезло! Наверное, раз эти такие деньги берут, всё должно быть отлично. (с транслита)
16 ноя 2006, 01:46
кажетсиа нет, ето же не медицынское УЗИ, ето развлекаловка Посмотри у них на саите, может ты что-то и наидешь про 2-Д (с транслита)
16 ноя 2006, 01:30
Ну, пускай всё пройдёт хорошо. А такой вопрос, а если не удасться узнать пол сразу, они переделывают? (с транслита)
16 ноя 2006, 04:20
Наталек ходила и рассказывала, что там можно и походить и посидеть,чтобы ребенок перевернулся в удобное положение, т.е. пол вроде как разглядят 100% . И еще пол они смотрят на 2Д. Это все девочки рассказывали , кто ходил на 3 Д УЗИ. Кстати, можешь вопрос задать в КАНАДА_7 в ЗАГРАНМАМАХ. Вроде многие делали его.
16 ноя 2006, 04:40
да, бесплатно (с транслита)
15 ноя 2006, 23:03
Знаете, что такое высшая степень гнездования? Это когда моешь туалеты, раковины, зеркала во всем доме..намела пол.. сижу еле жива, даже ходить не могу. Душевую кабину на мужа оставила, ее точно ниасилю!
15 ноя 2006, 23:15
Гыы, я это каждие виходные делаю,но у менаы на эту тему бзик :)., страшно подумать о том что это желание может удвоиться или утроеться :). Правда может у нас туалетов поменьше чем у вас?! (с транслита)
15 ноя 2006, 23:32
ну уж 2 у вас точно есть.. у нас 2 полные ванные , одна с душем еще , да еще и внизу туалет .. я мужа припахивала обычно, а тут 2 недели простоя.. не вынесла душа поэта!
15 ноя 2006, 23:34
ну а ты - точно героиня! тебе медаль нужно! Есть женщины в канадских селеньях!
15 ноя 2006, 23:51
Это просто приходиться, у менаы сынуля порой промахиваеться, поэтому постоянно проверять приходиться и мыть, не говоря уз о еженедельных уборках. короче я у нас начальник по туалетам :). Но у вас их все равно побольше, соответственно и работы побольше ;) (с транслита)
15 ноя 2006, 23:56
Блин и мой иногда чудит, стоя пробует. :) Описывает всё вокруг, я говорю, а кто убирать будет? А он - "папа", ну хоть на том спасибо... :) Я последнее время не сильно напрягаюсь по этому поводу, когда я мою, я постоянно использую много химии антибактериальной, хлорку.. А мне сейчас вредно дышать, вот и не усердствую :) Хотя надо бы убрать. :( (с транслита)
16 ноя 2006, 00:12
Вот из этих соображений я и привлекла мужа ( тоже мою с химией вонючей)
16 ноя 2006, 00:19
Блин, получаеться только у меня одной муж отлынивает :-| ?!?! В те дни когда я уборкой занимаюсь, он на работе, наверное специально, чтоб не привлекала его... (с транслита)
16 ноя 2006, 01:28
:) Упс... (с транслита)
16 ноя 2006, 01:44
Нет, не у тебиа однои :) У мениа тоже отлинивает, но у него есть дежурное оправдаие: он дома редко бывает (летчик он у нас) А сынулиа у мениа до сих пор промазывает мимо унитаза, ему скоро 8 будет :( Мне тут недавно одну идеиу подкинули: бросить в унитаз миачик длиа настолного тениса (желательно йаркого цвета), ребенок будет в миачик целитсиа. Сама пока не пробовала, боюсь туалет забиетсиа (сказали что миачик не должен тонуть, но йа не верю). Подожду когда муж домоы прилетит, тогда и будем експерементировать. (с транслита)
16 ноя 2006, 01:47
Сириал можно бросать, там кружочки. А вообше, я своих мужиков приучаю сидя писать. Сын в садике научился стоя. Мне меньше уборки, ненавижу, когда стоя забрызгивают. Ой, ка нам гости приезжают на выходных, надеюсь он не будет стоя, так противно, когда представлю, что все его брызги по всему туалету... Беее... (с транслита)
16 ноя 2006, 17:49
Дык мои тоже сидя писают, вот и не всегда успевают опустить это дело :). (с транслита)
16 ноя 2006, 17:51
Вот и мой редко бывает, в основном мы на работе видимся :), и то если он не в командировке. (с транслита)
16 ноя 2006, 11:23
Maternity leave for Alberta: When Can Leave Begin? Maternity leave can begin at any time within 12 weeks of the estimated date of delivery. Parental leave can begin at any time after the birth or adoption of the child but it must be completed within 52 weeks of the date a baby is born, or an adopted child is placed with the parent. The following conditions apply: If the pregnancy interferes with the employee's job performance during the twelve weeks before the estimated date of delivery, the employer can require the employee to start maternity leave. The employee must be notified in writing. An employee, who takes both maternity leave and parental leave, must take the leaves consecutively. An employee must take at least six weeks of maternity leave after the birth of her child, unless the employer agrees to early resumption of employment and the employee provides a medical certificate indicating that resumption of work will not endanger her health. If the employer employs both parents of a child, the employer is not required to grant leave to both employees at the same time. http://www.hre.gov.ab.ca/cps/rde/xchg/hre/hs.xsl/1473.htmll#Q3
16 ноя 2006, 20:50
Ну, какие у кого новости? Тихо как-то :) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:00
Ща как вывалю свои жалобы....Вчера вот после повальной уборки заснуть до 3 х ночи не могла. Поясницу тянуло, живот с одной стороны тянуло, рука-шея затекают без конца и вообще ребенок переместился на одну сторону и живот кривой стал.. Какой тут сон?! мысли всякие лезут. Сегодня решила собрать точно все сумки, на всякий пожарный детям собрать, если вдруг к друзьям их придется везти. Мои приезжают только 2 декабря - так что неизвестно дотяну или нет. Муж говорит, что на след неделе рожать будем :) ( из признаков близких родов, он носом хлюпает и я на него наорала :) ) ЭХ..
16 ноя 2006, 21:31
Да видать ты переработала, зато все передала, теперь отдыхай, мужа лечи и сумки собирай :). Чтобы все как огурчики к родам были :)! (с транслита)
16 ноя 2006, 21:32
ага :) .. вот все никак от компа не отойду .а надо бы. Еще этот ужин готовить.. глаза б мои кухни не видели! :)
16 ноя 2006, 21:31
:) Признаки у вас интересные :) Ты держись ещё! Н усердствуй так! Хотя мы вчера тоже долго копошились. НАконец-то разобрали завалы б подвале, а то со времён переезда там всё было намешано. Спать возле часа пошли. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:34
Признаки верные ;) наработаные, так сказать ;) Мне то уж ладно, можно и рожать почти 38 недель. А ты береги себя!!! И спать во время ложись ;)
16 ноя 2006, 21:38
Ну, да, тебе уже можно не переживать. А с детьми решили, что делать? (с транслита)
16 ноя 2006, 21:44
к друзьям.. ну ,если днем , то в школе .. ну а если дотянем до 2 декабря, то мама с сестрой приедут. А вы как будете поступать? у вас есть бабушки-дедушки рядом?
16 ноя 2006, 21:47
Нету :( маму приглашаю, а она отказывается эать :( Променяла огород на внука :) Даже на новый год не хочет. И отмазки такие вредные. Если чего, с друзьями посидит, кстати, они мне должны за ремембранц дей, я с их сыном сидела :) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:49
да обидно,что мама не едет, а она тут раньше была ?
16 ноя 2006, 21:54
Нет, не была. Лететь боится. Да и говорит, вы скоро переезжаете, чего я поеду, всё равно не увижу толком, как вы живёте. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:58
тогда понятно ее нежелание.. Одни мои знакомые ( и даже не одни!) тоже так долго маму "уламывали".. она боялась лететь и находила кучу причин похожих, но в результате все-таки сломили ее, так вот уже 2 раза была и довольна очень! :) Главное , начать и сделать первый шаг. Хотя дорога, конечно, пугает - неблизкая!!!
16 ноя 2006, 22:00
Вот и мои также, занятые очень :). (с транслита)
У меня, кстати, тоже мама отказалась посидеть с внуками. Второго - хорошо, но воспитывайте их как-нибудь сами... :-)
16 ноя 2006, 21:47
А у нас засада в этом смысле :(. То есть получаеться я буду сама, а муж с детьми. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:51
т.е. и рожать без мужа? а друзей никаких нет поблизости??? мне главное на роды с мужем, а потом я и сама справлюсь..еще пугает , если ночью все начнется. Все друзья с малыми детьми, будить ночью - стремно как то !!! эх проблема.
16 ноя 2006, 22:03
У друзей у самих по двое, да еще и работающие все. Тоже стремно ночью ввалиться к ним, тем более им с утра на работу. Есть одна подружка которая готова их взять, но нам до нее эать около часа, и обратно столько же, рожу по дороге :). Да и сама она должно вот со дня на день родить. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:56
Ой, может придумаете чего? :( (с транслита)
16 ноя 2006, 22:04
Вот уже придумали :)- Дети с мужем в комнате ожидания или дома. Если роды такие как в прошлые оба раза, то долго им ждать не придеться (с транслита)
16 ноя 2006, 22:08
Ну, так не интересно. Если ночью, вы же явно срывать не будете. А я только с мужем хочу рожать. А вы в церковь не ходите никакую? Там бабушки всегда готовы прийти на помошь. НАм в прошлый раз говорили звонить в любое время дня и ночи, готовы были отвезти в больницу ( у нас транспорта своего не было). Может знакомые из сада/школы. А ещё, может поговори с воспитателем каким из сада, может кто-то согласился бы, например, подэать ночью, или после работы забрать детей? (с транслита)
16 ноя 2006, 22:20
Олйа, в какую церковь вы ходите если не секрет? Мы в Св. Володымыра, правда очень редко (позор моим сединам) (с транслита)
16 ноя 2006, 22:24
Я тоже туда ходила, но ещё в первую беременность! :( так больше не получалось доэать. В этом году на Паску собиралась, но у меня как раз тогда выкидыш начался, и я не смогла. НАдо шодить! может встретимся там? :) (с транслита)
16 ноя 2006, 22:25
Я тоже с мужем хотела, хотя он даже больше. В церковь не ходим. Если бы мы не переэали, то может проще было бы, а так все садики и воспитатели далеко от нас. Вообщем, ближе к делу уже определимся окончательно. (с транслита)
Ага, у нас вот соседи готовы взять ребенка. Но я тут случайно выяснила, что одна наша знакомая учится, но когда мне рожать у нее каникулы будут, так что ребенка к ним завезем, если что, тем более, что они живут по дороге в госпиталь.
16 ноя 2006, 21:28
да, тихо. Сижу на работе, дни до декрета считаю. Буду уходить в 28 недель. Невмоготу дальше работать :(. ПОзавчера мы свои новыи Ван забрали из дилершыпа. Красота: огромниы, новиы, красивиы, 2/3 гаража занимает, я пока боюсь за руль садитсйа (никогда ван не водила) (с транслита)
Слушай, вот ты как раз идёшь в декрет, расскажи. НАдо ли работать в компании 52 недели до отпуска, чтобы податься? И как подаваться? Вместе сразу на матёрнити и парентал, или отдельно? А новый вен, это хорошо. У нас первая была легковушка, а потом перерыв в 2 года, а потом сразу вен купили, поэтому мне переучиваться не пришлось. Вот, думаю, когда ещё легковушку купим, тогда могут быть трудности. :) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:35
поздравляю! Мы кода купили минивен, я чуть было не зарыдала, как я его водить буду. А сейчас обожаю :)
16 ноя 2006, 21:37
А через две недельки ухожу :). Поздравляю с новой машинкой!!! Ван кстати не так страшен, как кажеться по началу, я тоже долго не садилась за него, а однажды пока нам машину ремонтировали, нам взамен дали другой ван, так я за него спокойно села, и с тэ пор уже не боялась :). (с транслита)
16 ноя 2006, 22:10
спасибо за поздравлениа девочки, длйа нас ето первайа новая машына в Канаде. До етого все было Б/У. Так что очень волнителныи момент! Да я особо его не боюсь, просто жду когда муж домои вернетсйа, чтобы под его руководстом первыи раз проэатсиа. Была бы без пуза, так уже бы круги наматывала, а так пока стремно, даже на тест дриве я за рулем не ездила. Пока старая машына не продалась, можно себе позволить харчами передирать: на етом поеду, на етом не поеду. А как продастсйа, так и страх пройдет :). (с транслита)
16 ноя 2006, 22:29
Ну раз пока есть и с чего выбирать, то можно и на старой пока :). А мне вот экзамен надо сдать на Г, а то мои монреальские права не приравняли к ним :(. Вот у менаы полтора месяца есть, потом так точно не выбирусь, досиделась :). (с транслита)
16 ноя 2006, 21:24
Вот вчера такию штуку видела в Волмарте в отделе тканей - с двух сторон 100% хлопковая фланель, а между ними тонкий слой синтепона, всё это простёгано, как одеяло. СтоИт в рулоне, т.е. тебе отрезают метр-два, а самому край подрубить надо, где отрезано, получится одеяло, можно бампер сделать, ну или вместо простыни. По-моему неплохая вещь, и всётаки натурально.И расцветочек штук шесть в детском стиле. Что думаете?
16 ноя 2006, 21:29
ну если руки из нужного места, то почему бы и нет?! Можно и конверт пошить в коляску.
а что делать если руки с нужного места, но лень? :) и такое быдает (ето йа про себиа) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:36
лень бороть или не бороть :) но тут есть выбор .. у меня вот выбора нет, руки не оттуда явно ;)
Значит, надо ждать инстинкта гнездования. У меня, кжется, уже пришел. Но это тоже опасно - всё магазинное не устраивает, всё хочется изменить, сшить, подоткнуть, обрезать, всё чтобы из натурального - хлопок, шарсть и т.д. просто крыша едет. И всё мысль вертится - ну как я в такую пакость дитятко положу, заверну, одену. Кошмар.
О, и я про руки написала :) та же проблема :) (с транслита)
интересная идейа, надо поити посмотреть у мениа на дектрет столко планов: пошыть свйазать, мужа заставить комнату перекрасить (с транслита)
16 ноя 2006, 21:36
Я видела. ИДея неплохая если руки из положеного места растут. :) Но сама не покупала. Кстати, бамперами непользовалась не разу, а у меня 2 комплекта! Причин - море! Я не рекомендую бампера в кроватку! (с транслита)
16 ноя 2006, 21:39
Я тоже бампер не хочу, везде пишут о синдроме внезапной смерти и связывают её с бамперами. Я не очеь верю, но всё равно не хочу, больше воздуха, меньше пыли, да и мама твердит, что не надо.
16 ноя 2006, 21:43
Да. Плюс, кроватка первое время была в моей комнате, и я хотела видеть реёнка, когда он спит не вставая с кровати. Из-за бампера это невозможно. Ещё, когда детки подрастают, они начинают карабкаться по бамперу, и могут вылететь из кроватки. Да и много разных негативов. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:56
Вычёркиваем!
16 ноя 2006, 22:06
Ага, мне медсестра, которая пришла на след день, первым делом сказала снять его. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:41
Если есть желание и умение, то вперед! Я своему шила красивенький матрасик в коляску. А старшему куколок 6 шт. потом их вместе за ручки скрепила и на кроватку вешала, он их потом по отдельности долго еще мусолил. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:44
О, затейница-рукодельница! :) (с транслита)
16 ноя 2006, 21:48
У меня редко такие желания появляються :). (с транслита)
16 ноя 2006, 21:27
И ещё, где лучше всего ванночку покупать и какую, что учесть надо? Какая лучше - уже со спинкой или спинка отдельно?
я покупала самую дешевую как корыто и в нее подставку с сеточкой, тоже самую недорогую. Но мы пользуемся всем этим 1 мес. а потом обычно я переводила детей на попоплавать в большую ванную. Так что посоветовать не могу. Выглядят анатомические со спинками привлекательно, но меня цена по 30-50 долл. смущает.
16 ноя 2006, 21:41
+1. То же самое. Обычная ванночка, плюс подствочка. ПОчему? Вода везде, даже под спинкой - теплее детке. Сеточка с подставочки снимается, и стирается отдельно/хорошо просушивается. ванночки с спинками - у них паролоновые подстилки - не понимаю, как их вычищать? :( (с транслита)
16 ноя 2006, 21:46
У меня просто подставка из сеточки, стираеть хорошо, сушить. А купаться будем в большой ванне. оба раза покупала ванночки-корытца, так долго их и не использовала, месяц максимум, единсвенное когда воду горячую отключали, но в Канаде такого не бувает :). Минус большой банны - чистить больше по плащади приходиться :), а так разницы нет. (с транслита)
16 ноя 2006, 21:48
я заказала в gift registry, надеюсь подариат. Если не подариат, то буду думать (с транслита)
16 ноя 2006, 21:59
А мне из Икеи понравилась, глубокая, тепло в ней должно быть и без лишних прибамбасов. http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=3&productId=71769&langId=-15&categoryId=16252&chosenPartNumber=70098121
16 ноя 2006, 22:17
Да, хорошая. Повод заэать :) (с транслита)
17 ноя 2006, 04:04
у меня такая была-хорошая:) только мне удобнее была бы с встроенной уже подставкой, хотя мы ей пользовались всего месяц, так что не так уж и важно:) (с транслита)
17 ноя 2006, 00:01
ОПять притихли после обеда :) (с транслита)
18 ноя 2006, 18:12
Мне из садика позвонили, сказали что у старшего температура, вот и не было времени на еве сидеть. Забрала малого с температурой 40,1. У врача просидели 2.5 часа :-| , вот теперь лечися и у него ангина :(.
17 ноя 2006, 00:16
Мдя... Пожаловалась я в конторку, где делали УЗИ. Ну, вообщето я хотела узнать, сохрнаились ли у них другие фотки/видео ребёночка, так как то, что мы получили вообще просмотру не подлежит. Ничего другого у них нет. Предложили поговорить с узистом, я говорю - а толку? УЗИ переделывать не будут, всё равно. Предложили вернуть деньги за диск, при этом диск возвращать мне не надо. Я согласилась. Мне не обидно (сильно, только немного), что не узнала пол ребёнка, с первым я тоже не знала. Но обидно, что нету даже качественного кадра, ни ручек ни ножек... :( (с транслита)
17 ноя 2006, 00:45
ну не расстраивайся! хорошо хоть денежку вернут. У нас вообще только 2 фотки с 12 нед и с 18 нед. УЗИ.. усе :( еще и выбрать фотки эти нельзя было, везде голова и чуток туловища - обидно :(
17 ноя 2006, 01:04
Ну да. Вот, позвонили, сказали, что обратно на карточку положили. (с транслита)
17 ноя 2006, 00:24
Ещё новости. Ех. Я всёникак смириться не могу, а чего злюсь не понимаю... Гормоны.. Завтра к нам на неделю приезжает друг из Америки (друг детства, с родного города, он же крёстный нашего сына). Год назад у них с женой (тоже украинка) начались разладки, но они пытались чего-то там настроить, не получилось, и вот месяца 3 назад, они официально развелись. Он, с горя, то ли чего, с головой ушёл в новые отношения. При чём наконец-то девушка у него третья, и пока постоянная. Он даже с ней съэаться решил. Она финка. Так вот, они приезжают вместе. Мало того, привозят с собой собачку. МАленькую. Я чего-то такая злая. Мне лишнего напряжения не хватало! Если бы не новый человек, тем более не говорящий на нашем языке, всё было бы не так сложно, по домашнему. А тут ещё и собачка. У нас в комплексе запрещены петс. У сына подозрение на астму.... Может я себя накучиваю, но что-то мне не очень радостно, как то я визит друзей иначе представляла. Посочуствуйте мне. :( (с транслита)
17 ноя 2006, 00:43
а жить они где будут?
17 ноя 2006, 01:06
У нас... У нас места то достаточно, и кроватей с запасом. (с транслита)
17 ноя 2006, 00:51
Так, может, их того... в отель?
17 ноя 2006, 01:05
Ну неудобно, друг этот почти как родственник... Мы их так долго приглашали с "бывшей" женой, она тоже наш друг, а тут он собрался проветриться, наконец, с новой дэушкой. (с транслита)
18 ноя 2006, 04:16
ну а сказать,что с собакой нельзя и что у ребенка со здоровьем могут быть проблемы.. а вообще ситуация не очень. И друга обижать не хочется и совсем чужого человека с песиком видеть тоже ;)
18 ноя 2006, 18:41
Сочуствую :(!!! А чего ты им не сказала, что вам нельзя собак??? Все-таки астма -это не шутка, думаю они бы поняли . Гыы, у меня сейчас похожая ситуация, только хуже :). К нам сегодня коллега приезжает, он летом продал свой дом и уехал в Гонк Конг, а теперь возвращаеться, вот позвонил и попросился пожить на две недели :-o, муж ему отказать не смог. Сегодня едет встречать его. Это даже не друг, а так просто. Надеюсь, что когда муж будет уезжать в свои дальние поездки, то будет его забирать с собой :). Надеюсь, я выживу в таких условиях :).
17 ноя 2006, 01:08
Так. Ещё новости. :) Еду сейчас на срочный осмотр. Таки позвонила в свою клинику на счёт своих контракшынс. Медсестра так и сказлаа, что для некоторых это норма. Но спросила, хочу ли я на приём по этому поводу. А я говорю,а смысл, если помочь мне никак не смогут енивей. А она говорит, ну посмотреть на матку, шейку, может открытие есть, тогда это совсем другая история - это начало выкидыша! Во как! Короче, я перепугалась не на шутку. Еду сейчас к доктору. О, уже пора! Потом отпишусь. (с транслита)
17 ноя 2006, 01:16
Удачи! пусть все обойдется (с транслита)
17 ноя 2006, 01:21
Удачи, все будет хорошо! (с транслита)
17 ноя 2006, 02:48
Оля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2006, 04:53
Офф......................................Спасибо за кулачки. Давно тебя не видела. Как ты? Есть ещё выделения? На УЗИ была? (с транслита)
19 ноя 2006, 03:52
В среду было 2 недели, а выд. пока есть, не особо, но ,пардон, после туалета, остается на бумаге коричневый след. Звонила в больницу к доктору, которая мне делала чистку, она до 20 числа в отпуске, так что жду ее появления, и пойду запишусь на прием. Фемели, сказал, что можно без направления к ней. Вот и спрошу про УЗИ,. Такие дела. Я на самом деле чуть поостыла насчет третьего. Так теперь муж, говорит, а как насчет "омолодиться?"
18 ноя 2006, 04:17
ой ты! ну напугала она тебя!!!! Пиши, как ты там, как осмотр прошел!!!!
18 ноя 2006, 04:52
Спасибо всем за поддержку! Всё хорошо. Держимся. Шейка закрыта. Сорьки за интимные подробности :) То ли доктор чего-то мне нажала :) то ли сила мысли работает, но сегодня почти не было контракшынс, ну, может 3 было только. Она говорит, что у некоторых иногда бывает на раннем сроке. Обяснила каких надо бояться (которые свидетельствуют о раскрытии). Короче, мне повезло в этот раз с клиникой и докторами, хорошо принимают... пока :) (с транслита)
18 ноя 2006, 09:06
Господи, ну Слава Богу! Я читаю Вас периодически, хоть бы поменьше было проблемм.Держись, Оль!!!
18 ноя 2006, 10:44
Держусь :) ты не пропадай, пиши. И давай, не задерживайся сама, записывайся в канадские беременные. Цикл-два можешь пропустить, отдохнуть, а там надо будет вливаться в коллектив :) (с транслита)
18 ноя 2006, 21:16
Ой незнаю, чем дальше о этого кошмара, тем больше мыслей, а надо ли? Боюсь, я теперь думаю все время, а вдруг снова. Оч тяжко было.
18 ноя 2006, 21:40
НУ рано ещё, знаю, но ничего. НЕ переживай, главное! Хоть и иронично звучит, но ты просто стала частью статистики о показателях выкидышей, никогда не хочется, чтобы это случилось с тобой, но это случается... :( Ты же знаешь, что это не твоя вина, природой так заложено. Я сама до 12-14 недель никому ничего не сообщаю, потому что знаю, что может быть всякий исход. Не то, что я его жду, но я знаю, что это может случиться. Как я и писала, мои родители и большинство знакомых знают только о моих 2-ух беременностях из 4-ох. Та, от которой мой сын, и нынешняя. Всё, а личняя головная боль никому не нужна. Делюсь только с подругами, у которых тоже не всё ладится, чтобы поддержать, посоветовать... Но останавливатьсаы вот так, не надо. Ты же была на сайте хочушек, знаешь, какие там истории у девочек, и ничего, опять пытаются, стараются... Знаю, нужно время, потерпи, подожди. Хтя тоже помню, как говорила доктору, что надоело играть в лотерею - получится/не получится, так как лечения и поддержки медицины не было. Чего же делать то? Только надежда и остаётся. Держись! Я там тебе выше вопрос задавала о твоём самочуствии, напиши, я переживаю. (с транслита)
18 ноя 2006, 09:52
НУ вот и хорошо! Все-таки поспокойнее. Просто здорово, что можно так быстро назначить аппоинтмент!!!
18 ноя 2006, 10:48
Да, я удивляюсь даже, приятно. :) Но покой нам только сниться - приэали гости наши. Ох, так противно, вот что значит бездетные, ещё и с собакой, сюсюкаются с ней, труба... Пиручают собаку к моему ребёнку, так как она не привыкша... НЕ ну не Ёпрст?! МОй сын от рыка собаки убежал и спрятался в своей комнате... (она просила игрушку и тявкнула). Ну, ладно, только на неделю, будем терпеть. Может поедем в Эдмонтон на выходных. (с транслита)
18 ноя 2006, 11:11
Терпения вам! В конце концов это только неделя - что делать?! Ну а дети они быстро к живности привыкают, как бы потом просить не начал обзавестись собачкой? ;)
18 ноя 2006, 20:13
Неее, нам достаточно на экскурсию в Петшоп сходит :) А вообще, как вспомню, я тоже раньше такая была бездетная, беззаботная, с собачкой, и на детей смотрела как на что-то шумящее, мелкое, вредное :) Воздаётся мне.... :) (с транслита)
18 ноя 2006, 18:10
Офф.... поздно прочитала, хорошо, что все хорошо, с докторами тебе действительно повезло! Держись.
18 ноя 2006, 19:58
Вдогонку: а как тебе описали схватки от которых раскрытие идет? Поделись плиз.
18 ноя 2006, 20:11
Те, которые на всю матку, те ок. А те, которые снизу-по бокам, как бы, те могут свидетельствовать о раскрытии. Как-то так. (с транслита)
18 ноя 2006, 20:57
Девочки, вот такой вопросец назрел, оказывается соски-пустышки есть двух видов - латексные и силиконовые. Какие покупать? И ещё уж за одно вопрос - какие дайперы лучше для ньюборнов - Хаггис или Памперс? Цена одна, но к Памперсам ещё и подарок приложен.
18 ноя 2006, 21:07
Мне Хаггисы больше понравились. Мне казалось, что Памперс воняют :(. Силликоновые -это белые? Че-то я запуталась уже. Вообщем старшему покупала латексные (желтые). Они вроде помягче казались, но быстро портились, дырочки появлялись, помню что постоянно приходилось менять, так как у них чавкающий звук появлялся :), а когда поменяла на силликоновую, деть отказался от сосок вообще. Младшему покупала силликоновые, довольны, не рвались, меняли по возрасту. Мне казалось еще что желтые пахнут, вечно мне кажеться что-то :).
18 ноя 2006, 21:16
Значит, хаггис и силликон! Всё, уехала.
18 ноя 2006, 21:44
ПО соскам, я брала ортодонтические, а они, по-моему силиконовые только. Хотя в старшем возрасте покупала сыну и коричневые пустышки круглые, так как он сам начинал их туда-сюда таскать, чтобы не путал стороной. И на соски круглые перэодили, Герберовские. Дайперы, по мне одинаково. одни знакомые выбирали Хаггис, другие Памперс, а я те, что на сейле или купоны к которым были :) Ничего, выходили. Кстати, щас может найду фотку затейную одну... :) (с транслита)
18 ноя 2006, 21:48
Такие соски есть и силиконовые
18 ноя 2006, 21:52
Да, я уже исправила, запуталась в терминах :) (с транслита)
18 ноя 2006, 23:08
Как и я :). Для меня они деляться на белые и желтые :).
18 ноя 2006, 21:51
By the way I think it is Pampers :) http://www.eva.ru/albumpage/60589/4.html
18 ноя 2006, 22:00
Тут уже что Памперс, что Хаггис, ничего не спасёт. я даже не думала, что так много может случиться.
18 ноя 2006, 22:01
Ну ты хоть улыбнулась бы :) Случается, и неоднократно, хотя не в таких машштабах, как правило, вот даже сфоткали... :) (с транслита)
18 ноя 2006, 22:23
Да я и улыбнулась, конечно же, просто никогда не видела вообще использованных,а чтобы Так.
18 ноя 2006, 23:08
Это ж у кого такой засранчик был :)?
19 ноя 2006, 02:21
Ох, у нас и не такое бывало ;) Даже до ушей доходило каким-то образом! И носки, и всё-всё-всё!
19 ноя 2006, 05:16
Мой это, в 1.5 месяца ;) (не без гордости в голосе :) ) До этого только слышала такие истории. (с транслита)
19 ноя 2006, 05:34
СилЁн :)
19 ноя 2006, 02:19
Мне Хаггисы больше нравились :) А пустышки не использовала вообще. Зачем? Говорят ещё, что они портят ГВ.
19 ноя 2006, 03:46
Нам нравятся Хаггисы:) А Памперсы у нас протекали часто ночью. Соски покупала ей силиконовые. Только мы ее уважали (соску) всего 2 месяца. А потом как отрезало
19 ноя 2006, 07:14
соски купила Авент - белые силиконовые. памперсы тюборн у меня 2х видов : Свадлерс от Памперс и Хаггис. Я больше люблю Памперс ( те которые Свадлерс и Круизеры) - они мне кажутся более мягкими и никогда не протекали.
Мне лично из дайперсов больше всего нравятся Парентс Чойс. Продаются в Вол-Марте. А сосок надо купить два вида, а то, как мне объяснили, есть малыши, которые любят резиновые соски( они мягкие), а есть которые и против латексных ничего не имеют против. Мой спиногрызик ничего не желал признавать кроме сиси. Так что я даже и не буду никакими сосками больше закупаться.
Девочки, у кого уже есть двое детей. Вот сижу тут думаю... А какой следующий ребенок будет по характеру. Похож на первого или другой? С одной стороны мне очень хочется, чтобы второй ребенок был похож на первого, а с другой стороны, может я ему (ей?) отказываю в индивидуальности? Что скажите?
20 ноя 2006, 01:44
Гыы совершенно разные, это с первых минут жизни почуствовалось :). Если можно так сказать, то старший больше похож на меня, а младший на папу.
Вот меня это и пугает...
20 ноя 2006, 06:00
а что так?
Да, я уже к своему тихому ребенку привыкла. А то как придут родители в детский сад, да порасскажут о своих детях, аж волосы дыбом встают. У одной -доча на столе нагишом танцует, у другой - маму вилкой в глаз... В общем, хочу спокойную дитятку. А если уже есть один спокойный, то второму уже не бывать? Так получается?
21 ноя 2006, 06:13
Ну нельзя сказать, что если один ребенок спокойный, то второй - буйный. Один просто более активный, второй менее. У каждого свои "прелести" и кризисы. Если к одному ребенку нужен один поход, то ко второму немного другой. Главное почуствовать его и тогда в вашей семье гармония не нарушиться , а обретет новую силу :).
20 ноя 2006, 20:59
:), даже двойняшки не бывают с одинаковым характером :). (с транслита)
20 ноя 2006, 05:59
Один в один у нас. Старший -я , младший -папа. Мои даже внешне разные , а характер вообще небо и земля.
20 ноя 2006, 19:47
И чегой то мы в самом низу? У кого как дела? О-ляля как пузик ? не тянет? Натали как вы там? выздоровели или еще нет? Джаспер не пропадай.. и остальные все тоже ;)
20 ноя 2006, 20:04
Ну что за ЖУТКАЯ осень в этом году? Слышала, что дожди шли 55 дней из 74! И если не дождь, то пасмурно :( Не могу себя заставить с ребёнком на улицу выйти. И вообще депрессуха навалилась. Даже шоппинг не спасает ;) (выучила наизусть номер своей кредитки. Теперь могу в любой момент на интернете покупать, не надо даже за кошельком бегать - что раньше меня немного сдерживало :D )
20 ноя 2006, 20:57
Ага противная в этом году :(. (с транслита)
20 ноя 2006, 21:01
ой не говори.. сегодня с утра на полчаса солнце вышло и опять пасмурно :(.. Теперь,видимо, только со снегом появится .. Карточку давай забывай ;), а то на боксинг дэй ничег оне останется :-)
20 ноя 2006, 20:57
Дети в норме уже, дома с папой остались, а я на работе завалы разгребаю :). Ты сама как? Как спиться. (с транслита)
20 ноя 2006, 21:00
Ну вот и хорошо!! А папа у вас выходной или тебя сменяет? Сама ничего, спасибо. Спится не очень, но зато все готово к родам. Сегодня не выдержала и позвала к себе уборщиков - сейчас вот дом намывают.. Можно рожать теперь смело ;)
20 ноя 2006, 22:25
Он меня сменяет, да и проработал он без выходнях, так что с чистий совестью сидит дома :). Завидую насчет уборщиков :). А у нс вот гость, думала на 2 недели приэал, а он на мец-1/5. Ужас, надеюсь рожу после того как он уедет, тогда и порядки окончательно наведу, как бы еще пережить... (с транслита)
20 ноя 2006, 21:44
Девочки, а как вам имя Александра для девочки? Есть ли такие знакомые в Канаде?
20 ноя 2006, 22:06
у меня есть подруга с таким именем, но в Украине. и несмотря на то, что имя мне нра, гляжу я на жизнь моей подруги и понимаю, что не хочу скорее всего свою дочу назвать так же... не могу сказать что плохая жизнь, но куча траблов и нерешительности... может это еще характер...
20 ноя 2006, 22:10
Ух, как интересно, а у меня в России тоже две знакомки были, очень очень самоуверенные, образованные, состоявшиеся, независимые дамы, на тот момемт с поклонниками и женихами. А в Kанаде одну только встречала - физиотерапевта, тоже вроде ничего дамочка.
20 ноя 2006, 22:23
Мне нравиться это имя, и мужу тоже. Хотели даже так назвать, но одумаем еще, над именем для мальчика тоже, кстати :). (с транслита)
20 ноя 2006, 22:25
ну вот вам лишнее доказательство того, что имя особой роли на судьбу не оказывает... может где-то совсем кооооственное ;-)
21 ноя 2006, 00:53
Мне нравится, только их как правило сокращают о Алекс. А можно назвать просто коротко Саша Sasha - я бы так назвала, но у нас обоих бабушки Александры + братья двоюродные - харе ;)
21 ноя 2006, 02:54
Ещё можно сократить Ally :)
21 ноя 2006, 03:21
Ласково звучит, по-домашнему.
Недавно, проходя по улице, слышала, как канадская мама звала свою дочку "Алекзандра"! но, наверное, это имя все-таки не очень распространенное...
27 ноя 2006, 06:41
У нас соседи Канадцы, дочку у них Александрой зовут:) Говорят имя распстранненое. Еще пару людей знаю, но они эмигранты. А вообще мне это имя жутко нравится, я сама бы назвала так, да муж против
20 ноя 2006, 22:23
А как вам имя Джулия, кого-нить знаете с таким именем?? да, и это кстати, не Юлия
20 ноя 2006, 22:26
Как тебе Робертс ;)? Других знакомых нет, а вот Юль полно. (с транслита)
20 ноя 2006, 23:01
ну да мне муж то же самое выдал :-)
21 ноя 2006, 00:55
по мне так в честь Робертс назвать тоже можно, она мне нравится ;)
21 ноя 2006, 00:54
у нас в школе пара Джулий, тоже нравится имя. У меня сестра Юлия ;)
21 ноя 2006, 01:33
У Санфлавер здесь на Еве дочка Джулия, вроде умница-красавица. А мне Джейн ещё нравится, но, по-моему, оно устарело. А все собираются давать по два имени?
21 ноя 2006, 01:46
мы да.. думаем над вторым услиленно - сложно что-то идет.
21 ноя 2006, 01:50
А первое какое надумали?
21 ноя 2006, 06:31
Lydia
21 ноя 2006, 07:15
У нас так мужнину бабушку зовут, которая, кстати, нас и познакомила. Я бы тоже хотела так назвать, но судьба у неё тяжелая была, вот и в раздумьях.
21 ноя 2006, 07:34
задумаешься тогда.. с другой стороны у кого из наших бабушек было все гладко?! война и прочее.. Я знала только одну Лидочку нашего возраста - косметичкой работала, такая общительная и приятная ..
22 ноя 2006, 07:07
Так мою бабушку зовут :) Правда в быту она Лиля :)
22 ноя 2006, 07:15
А наша будет Дусей ;-)
21 ноя 2006, 01:52
http://www.babynamesworld.com/top-100-baby-names.php?f_jaar=2004&f_top=1000&f_gender=female&submit=1&x=54&y=4 Вот здесь целая кучка хороших имён
21 ноя 2006, 06:31
спасибо, пробуем подобрать,чтоб звучало.
21 ноя 2006, 02:40
Мы нет, у нас у обих детей по одному. Так сказать, для поддержания традиции назовем одним, чтобы никому обидно не было.
Ну я вот тоже хочу. Мы со старшим думали дать ему 2 имени, а папа его почему-то одним именем записал. Так что теперь для второго ребенка имя уже готово, только я хочу к нему еще добавить имя.
ЗАКРЫТО
21 ноя 2006, 07:01
Новый топ ♥!♥!♥! КАНАДА-94 !♥!♥!♥ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24147116
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)