▼▼НОЯБРЯТА-67 Для засидевшихся в пузах совсем!▼▼
НОВЫЙ ТОП
12 ноя 2006, 16:39
Добро пожаловать в новый топ! Продолжаем удалять пробелы в статистике! Ларис, ты первая ;-)!!! Ждем встречи с нашими малышами! Старый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23891171
12 ноя 2006, 18:37
пасиб!:-) боюсь на оправдать ожиданий:-) (с транслита)
СТАТИСТИКА
12 ноя 2006, 16:40
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик – РОДИЛА 2. Nikitа (?), ПДР 28 октября, мальчик - РОДИЛА 3. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка – РОДИЛА 4. da-sh(Даша), ПДР 28 октября, мальчик - РОДИЛА 5. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик – РОДИЛА 6. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка - РОДИЛА 7. кошка Арина (Мама Мио) (Наташа) - ПДР 30.10. мальчик – РОДИЛА 8. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик – РОДИЛА 9. Hatаша(Наташа), ПДР 1 ноября, девочка - РОДИЛА 10. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 11. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка- РОДИЛА 12. Triz(Аня), ПДР 4-5 ноября, мальчик – РОДИЛА 13. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка – РОДИЛА 14. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка – РОДИЛА 15. Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик – РОДИЛА 16. Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка - РОДИЛА 17. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 18. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик - РОДИЛА 19. Deborятина (Аля), ПДР 8 ноября, мальчик - РОДИЛА 20. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка - РОДИЛА 21. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка - РОДИЛА 22. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка– РОДИЛА 23. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 24. Олюськин (Ольга), ), ПДР 10 ноября, девочка 25. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик – РОДИЛА 26. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка- РОДИЛА 27. Tetya Motya (Маша), ПДР 11-18 ноября, сюрприз 28. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 29. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, девочка 30. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 31. Дона Окана (Оксана?), ПДР 15 ноября, мальчик 32. kotechka(Катя), ПДР 17 ноября, девочка 33. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 34. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 35. Mia_20(Маша), ПДР 19 ноября, девочка 36. mama26 (Ирина), ПДР 22 ноября, мальчик 37. lyubasha(Любаша) , ПДР 24 ноября, мальчик 38. Ник ка (Надежда), ПДР 24 ноября, девочка 39. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 40. Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка 41. iremim(Ирина), ПДР 25 ноября, мальчик 42. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 43. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик - РОДИЛА 44. Dee (Даша), ПДР ? ноября, мальчик и девочка - РОДИЛА
НАШИ МАЛЫШИ
12 ноя 2006, 16:41
У нас родилось уже 27 малышей !!! 1. Сластена (Юля) - 13 октября, 5.15 утра. Мальчик Данечка. 2550 г и 47 см (Пдр 24.10) 2. Крысенка (Ольга) - 13 октября, 9:06. Мальчик Кирилл 2880г и 50см ( ПДР 29.10). 3. Лютик (Аня) 21 октября в 21.15, ЕР. Девочка Настенька, 2850 гр. и 49 см. (ПДР 5 ноября) 4. Triz (Аня) - 22 октября в 4.20 утра, ЕР, вес 3150 гр., рост 52 см. Мальчик Даниил (ПДР 4-5 ноября) 5.Kukla-a(Галя)- 23 октября, вес 2550 гр., рост 50см. Девочка Анютка(ПДР 5 ноября) 6. Screpka(Люба) - 25 октября, вес 2850 гр., рост 48 см. Мальчик Мишенька (ПДР 5 ноября) 7. Runo (Оксана) - 27 октября 2006г. вес 3200 гр, рост 49 см, девочка, КС (ПДР 4 ноября) 8. Сиропчик(Виктория) - 28 октября 2.40, КС, вес 3200 гр., рост 52 см. Мальчик Гриша. (ПДР 10 ноября) 9. da-sh (Даша) 28 октября,15-15, вес 3438 и рост 51 см. Мальчик Данилка (Пдр 28 октября) 10. Hatаша(Наташа) - 30 октября. Девочка (ПДР 1 ноября) 11. menta(Наташа) - 31 октября, 21.40, ЕР, вес 3450 гр., рост 51 см. Мальчик. (ПДР 1 ноября) 12. Заясь(Оля), - 1 ноября в 16.35, вес 3400 гр, 52 см., девочка Юлечка,(ПДР 10-17 ноября) 13.Кошка Арина (= мама Мио) (Наташа) - 2 ноября, 20.14, 3200г, 51 см. Мальчик Марио Леон (пдр 30 октября) 14. СтрекOZA(Анна) - 3 ноября,8.40 утра,вес 3600, рост 50. Мальчик (ПДР 6 ноября) 15. Shavit(Майя)- 5 ноября, вес 2200 гр, рост 46 см, мальчик (ПДР 30 ноября) 16. Nikitа - 5 ноября, вес 3800, рост 53 см., мальчик Натан (ПДР 27 октября) 17. Deborятина (Аля) - 6 ноября, в 09:07 утра, вес 3800, рост 55, мальчик (ПДР 8 ноября) 18. Катюшка (Пушистик)- 7 ноября КС, вес 3910 г, 55 см, 8/9 по Апгар девочка Фаина (ПДР 5 ноября) 19. Застенчивая (Виктория) - 8 ноября, в 4.15, 3100, 50 см. ЕР. Девочка (10 ноября) 20, 21. Whitemouse (Ирина) - 8 ноября в 15:30, мальчик и девочка 22. Вуки_Я (Наташа) - ?8 ноября, девочка, 3100 гр, 51 см. (ПДР 29 октября-2ноября) 23. Тинатин (Наташа) - 9 ноября в 10:37, девочка, 4280 гр, 56 см (ПДР 28 октября) 24. Гевара (Света) - 9 ноября в 14:30, девочка 4290 гр, 54 см (ПДР 10 ноября) 25, 26. Dee - 10 ноября в 4:00 утра, девочка 2500 гр, 49 см, мальчик 2400 гр., 49 см. 27. Asya24 - 12.11.06, 2.30 утра, девочка, 8 по Апгар, вес 3800гр., рост 54 см (ПДР 9 ноября)
РАССКАЗЫ ОРОДАХ
12 ноя 2006, 16:43
1. Крысенка "Мой маленький рассказ о родах В четверг вечером, поссорившись с мужем из-за никак незаканчивающегося ремонта, ушла спать в слезах. Проспала пару часов и собралась встать в туалет, как из меня полилось что-то тёёёплое Я решила, что уже и до туалета не успеваю доходить, вот ужас-то и что же говорить мужу!? А водичка всё лилась и лилась, а я поняла, что это ОНО. Позвала мужа, он посмотрел цвет вод и сказал, что всё ок. Далее нервничал муж, а я спокойно доложила вещи в сумку, приняла душ, побрилась и мы поехали. В машине меня жутко трясло от страха В РД нас ждали и сразу же положили меня на кушетку смотреть шейку, которую еле нашли и она оказалась абсолютно незрелой.Переодели меня в халат, сделали клизму (кстати, не самое страшное в родах) и отправили в родовую комнату. Подключили меня к монитору, который фиксировал сердцебиение ребёнка и мои схватки. Так вот схватки были 5% только, но я их уже чувствовала. Перед потугами схватки были уже 70-80 %%. Мужа отпустила домой, т.к. роды нам обещали долгие. Лежала я в одиночестве в родовой аж 4 часа и на 5 моё терпение кончилось - я попросила анастезию. Поставили её минут через 10, а через 20 она начала действовать, правда двойная доза уже.Поспать, к сожалению, удалось всего минут 20. В 4 часа ночи раскрытие было 1 см, в 5 часов 5см, а в 6 утра уже 10 см, т.е. анастезию больше делать нельзя Потом были потуги, вот где ужас-то... Кости расходятся, головка движется вниз, болит всё и почти без перерыва. Здесь я уже начала подвывать.В общем в 8:55 мы начали тужиться, головка ни в какую проходить не хотела и мне сделали один разрез. Ещё тужились, мне жали на живот и достали ЕГО! Положили на меня что-то маленькое, тёплое, сиреневое и молчащее. Я уже успела испугаться, но малыш посмотрел на меня, похлопал глазками и закричал...Тут позвали нашего папу, который хотел видеть чистенького и красивого ребёнка, но врачи этого не знали Ему показали сиреневого малыша с пуповиной и предложили перерезать её, но он вежливо отказался Поставили нам 8/9 баллов по Апгар. Всё у нас хорошо, и из РД нас выписали на 5й день. Желтуха уже проходит, а малыш радует маму и папу". 2. Triz Маленький рассказ. Если кто помнит, 21 октября (ровно 38 недель) я на форуме утром спрашивала - как отличить тренировочные схватки от настоящих . Так вот, тёплый душ и ношпа помогли! Я целый день с сестрёнкой гуляла в Атриуме, ходила в кино, посетила кофейню. Уставшая, но счастливая в час ночи легла спать. Проснулась в 2 ночи - схватки через 5 минут - поехали в роддом. В 3 ночи были в роддоме. В 4.20 утра я уже была счастливой обладательницей чудесного малыша! 24 октября мы уже были дома. Планировалось КС и не планировалось присутствие мужа, но "если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". ООООчень рада присутствию мужа на родах и тому, что родила сама (хоть и разрезали основательно - пишу стоя ). Кстати - о предвестниках. Пробка у меня отошла за 4 дня до родов, малыш шевелился очень активно до последнего дня, тренировочных как оказалось не было вообще. Совет по списку в роддом - возьмите с собой мазь для груди, всё равно какую, их много и салфетки влажные для груди - вытирать грудь перед кормлением, так как вода с мылом сушит и не всегда хочется (и можется) вставать для этого. И выбирайте роддом поближе - поскольку если бы это не была ночь с субботы на воскресенья, я просто родила бы в машине! 3. Лютик Сделали мне 17 октября КТГ, сказали начинается гипоксия. В этот же день положили в р.д. на дообследование. Думала я недельку полечусь и выйду На следующий день сделали КТГ, узи+доплер, все анализы и сказали что все ок. Посмотрел зав. отделением, все результаты хорошие, но т.к. у меня все готово к родам выпустить они меня не могут. Рисковать и уходить под расписку я не стала. 21 утром выпал первый снег, я еще подумала что везет тем, кто сегодня рожает Живот еще больше опустился за ночь и я его сфоткала. День прошел спокойно. Вечером ко мне приехали муж и сын, я спустилась к ним. Посидели, поболтали. Мне привезли огромный пакет вкусностей и много журналов почитать. Свидание закончилось, я успела только зайти в палату, как почувствовала, что из меня течет что-то теплое и сдержать этот процесс я не могла. Позвали врача, она сказала рожаем. Какое раскрытие, спрашиваю у нее, а она говорит еще шейка даже есть. Ну я пошла на процедуру клизмы и вещи собирать. Воды отошли в 18.00, в 19.20 я была в родовой. В 19.40 открытие было уже 5 пальцев. Схватки абсолютно терпимые, я даже дышала правильно, в перерыве писала смски мужу В 20.45. я почувстовала слабые потуги. в 21.00 меня уже во всю тужило и я перебралась на кресло, где в 21.15 родила свою дочку. Без разрывов и разрезов.Претендую на номинацию быстрые роды Итого: с 18.00 до 21.15= 3 часа 15 минут. Если считать правильно (с момента родовой деятельности, т.е. схваток), то еще меньше с 18.30 4.Screpka роды прошли очень быстро. схватки были с 9 утра в роддом приехали в 15,30 (все надеялась что пройдет) с раскрытием 3см. сделали клизьму, пока сидела в туалете показался пузырь, бегом в предродовое, посмотрели полное открытие. проткнули пузырь, продышали 2 потуги и рожать поехали. выскочил быстро. вес 2850, рост 48. поставили 8/9 баллов. 5. Runo Для тех, кого ожидает такая же участь (т.е. Кс) спешу обрадовать, что все АБСОЛЮТНО не страшно и почти (кроме первых часов после операции)не больно. Первый раз я сама рожала в 2004 году и через неделю только еще еле ползала и стонала от болей в тянущем шве, а сегодня, например, уже мыла ковер щеткой. Шов на пузе - красота! Тоненькая полосочка! Операционное поле я конечно не видела, но то, что голова абсолютно ясная - без тошнот и головокружений и способная мыслить уже очень радует. Укол в спину совсем не болезненный, а после ноги начинают наливаться теплом ( я думала, что будут холодеть и колоть) Когда они там в животе шуруют, то совсем не чувствуешь...в 21-10 операция началась, в 21-14 родилась Дашка, а в 21-47 я уже была в ПИТе...дольше всего шьют. 6. Наtаша В субботу утром я проснулась и обнаружила кровотечение, и открыла топик в форуме для Б, с вопросом что делать, так как не знала, нормально ли это, и может у кого-то такое было. Позвонила врачу, она сказала, что беспокоится не надо, и чтоб я сидела дома. В тот же день начались первые схватки. В 11 вечера они пошли через 10 мин. Я подумала, что это оно и ... спокойно уснула. В воскресенье небольшое кровотечение продолжалось, но несильно и я решила записывать время схваток. Они шли нерегулярно. Часов в 10 вечера они пошли где-то через 15-25 мин. Но я приготовилась ко сну и легла, записывая периодичность схваток. В час стало трудно терпеть схватки лежа и я спросила мужа, когда звонить врачу, на что он сказал, что еще рано и вряд ли я рожаю - должно быть больно, а я видимо выглядела слишком спокойной. Часа в 2 позвонила врачу и сказала, что схватки идут через 5-10 мин. Она сказала позвонить через 2-3 часа когда схватки будут идти по 5 мин. Или когда я не смогу говорить - ей я видимо тоже показалась нерожающей. Как только я положила трубку потекло, я подумала, что воды, но это оказалась кровь. И схватки участились. Я для приличия подождала еще час, и сказала, что схатки через 2-5 мин. Она наконец разрешила ехать в госпиталь. Я бегом оделась, а муж пошел еще душ принять - нервы железные просто. И еще хочу добавить, что где-то с часа ночи я стала ходить и тереть животик, сидеть я не хотела, т.к. лялина головка внизу и мне не хотелось на ней сидеть. В госпиталь я ехала на заднем сиденье стоя на четвереньках и что-то рассказывая мужу. Приехали, меня попросили сесть на коляску, но я отказалась по вышеуказанным причинам, но мне сказали, что я должна сесть, пришлось сесть. Одновременно со мной приехала еще одна женщина, у нее были схватки поминуте через 2. Она очень громко дышала, из чего я сделала вывод, что ей уже скоро рожать, а мне еще нет. Нас положили в палаты через коридор. И все пошли к ней, а я пока переоделась и легла на кровать. И вдруг я услышала ее крики. Девочки, у меня волосы на голове зашевелились от страха, как она орала. Вобщем она родила и пришли ко мне. У меня оказалось раскрытые 8 см. Я очень удивилась, и поняла, что роды уже не за горами еще 2 см и все. Мне предложили эпидуралку, но я отказалась, т.к. диких болей не было и орать как та женщина я явно не собиралась. Но мне не разрешили ходить или стоять. Забегая вперед скажу, что пришлось ждать 3 часа до полного раскрытия. И самое тяжелое было лежать на спине, хотя я периодически поворачивалась на бок. но мне и это запретили, т.к. я сбивала датчики. Потом стало совсем больно и я попросила этидуралку. Пока шел анестезиолог я встала на колени и попросила мужа делать массаж спины это намного облегчило боль, но пришел врач и сказал лечь. Девочки, если б не это я бы могла обойтись без обезбаливанния, но терпеть лежа было невозможно. Пока делали эпидурал меня трясло - схватки были очень сильные и я подгоняла его как могла, но анестезиолог что-то спрашивал, сказал, что вот сейчас, пото наступала схватка и мы жадли следущего перерыва. В итоге, следущие 3 схватки я могла переносить на спине, но боль чувствовалась, о чем я и сказала медсестре, но она сказала, что нужно немного времени. Короче эпидуралка не подействовала, и у меня были самые естесственные роды. На четвертой схватке меня скрутило я попросила увеличить дозу, но мне сказали нет, что еще прошло мало времени и эпидуралка еще не подействовала. Короче она так и не подействовала...Тут у меня начались потуги. да, это я вам скажу ощущения еще те. Мне проверили раскрытие - 10 см и разрешили тужиться. Правда когда пришла акушерка, я говорила, что рожаю, но она говорила, щас, еще минуту и заполняла какие-то бумаги, я думала так и рожу сама. Как же я ошибалась..Очень часто в других рассказах о родах читала, что рожают чуть ли не 3 потуги. У меня этот процесс растянулся на 2 часа. И хотя я тужилась не в голову, а правильно, прогресс был очень небольшой. Сначала мне сказали подтянуть ноги и подбородок на грудь, но мне так было неудобно. ПОтом поставили подставки для ног (упираться) и рук. Но это тоже мало помогло. Потом пришел врач. Они с акушеркой подняли мне ноги, а руками я уперлась в боковые ручки кровати ( а не в те, которые надо было). А еще когда я только пришла в палату, то включила телек, но потом стало не до него, и муж звук выключил, но телек работал. Так вот между потугами врач смотрел телевизор, чем меня позабавил, 'я тут рожаю, а он пргноз погоды смотрит' ))))) Конечно очень помогла акушерка, я задавала кучу идиотских вопросов, видна ли головка, когда я рожу и может мне попозже зайти. Как они все это терпели, не знаю, но терпеливо отвечали на все вопросы. Акушерка меня подбадривала, принесла мокрых тряпочек и вытирала меня ими. ПОтом врач понял почему я не могу родить - у меня очень сильные мышцы оказались на ногах, вернее между ними. И с одной стороны я тужусь, но и между ног все напрягаю и никакого эффекта. Когда он мне сказал расслабить ноги, все пошло гораздо быстрее. И вот в очередной раз тужась я почувствовала дикую боль и заорала 'мама' по-русски (это был единственный раз, когда я вообще кричала). Вобщем думала, порезали все таки. И тут слышу закряхтело. Родилась головка, врач быстро отсосал слизь и моя малышка заплакала, я еще потужилась и увидела мою малышу. Ей обрезали пуповину и унесли мыть. Выяснилось, что меня и не порезали вовсе и никаких разрывов, но видимо головка так больно выходила.Я тут же спросила врача надо ли мне потужитья для того, чтоб плацента вышла, но он сказал, что не надо и сам этим занялся.Вобщем, девочки, кто еще не рожал хочу сказать вот что. Страшно? Да, страшно, потому что несмотря на то, что миллионы женщин рожали до нас и еще столько будут рожать после, каждая должна сама через это пройти. Мне например страшнее всего было представить, как из меня что-то будет выходить. У меня в голове это не укладывалось. Схватки оказаись далеко не самым сложным этапом, хотя было действительно больно последние пол часа, но кричать просто не хотелось. А вот на потугах пришлось тяжело, я каждый раз тужилась из последних сил. 7.menta Ну, я уже писала непосредственно в пон-к, что у меня начались схватки, я съездила в ЦПСиР, врач посмотрела матку и сказала, что открытие с мизинец, и что ЭТО - НЕ родовая деятельность. И следующий прием назначила в среду. Вобщем, всю ночь мы не спали. Точнее, я старалась не сильно скрипеть зубами и кряхтеть, когда это было возможно, чтобы дать мужу возможность поспать - он только утром приехал из командировки. Схватки были не сказать, что регулярными - от 3х до 15ти минут... То сильнее, то слабее. Было съедено немерянное кол-во Но-Шпы и Магне. Толку - ноль. Вобщем, в 12 дня муж не выдержал, взял мой телефон, нашел номер врача, позвонил и сунул мне трубку. Я сказала, что сил моих больше нет, что запасы Но-Шпы кончились и вообще Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! Она сказала, что тогда лучше мне потихонечку собираться и ехать в Центр Планирования. Собрались. Поехали. Пробки в Москве, как обычно. Зато погода была...... Муж сказал, что самое чудесное время для мальчика, чтобы родиться - солнышко, легкий-легкий морозец и поземка на дороге... Это я уже потом вспомню. В тот момент я только кусала губы, чтоб не вопить. А муж все время уговаривал меня не рожать в машине Короче, приехали около 3х. В приемном я разревелась и попросила отвезти меня домой А муж уговаривал меня все-таки родить мальчика Дальше все, как у всех - оформили документы, раздели, сделали клизьму, отвезли в "предвариловку". Пока не пришла моя врач, я лежала, скорчившись, еще с 3-мя "бедолагами" Моя - отвела меня сразу в отдельный бокс, в которм, собственно, я позднее и родила. На момент поступления раскрытие было 2 см. И врач сказала, что это только саааааамое начало. Я с ужасом подумала, что будет дальше и робко напомнила об эпидуралке. "Да, примерно через час сделаем", - последовал приговор Пока я ждала анестезию, за стеклом в соседнем боксе рожала девушка. Мляяяяяяяя!!! Я готова была просто из окошка сигануть от ужаса... Пришел анестезиолог, поставил катетер. И боль начала отступать.......... С правой стороны... С левой она только нарастала. Я не кричала, но слезы лились градом и боюсь, что на железных поручнях кровати остались-таки следы моих ногтей (Это мне сейчас так смешно, вы не подумайте, что в тот момент, я веселилась) Добавили дозу. Не помогло. В итоге пришлось переставлять катетер. Надо отдать должное анестезиологу, все время приходил, проверял, сокрушался и катетер переставил так, что я даже не заметила. Впрочем, я уже ничего не соображала от боли. Когда наркоз подействовал, отошли воды и почти мгновенно схватки преместились в область попы - мальчик мой начал усиленно продвигаться вниз. Было это около 8-ми вечера. И я в тот момент спросила врача, кто же все же у меня будет по ее мнению - октябренок или ноябренок? На что она сказала, что непредсказуемо и она даже не станет предполагать. К тому моменту боль стала нарастать и я даже в какой-то момент вскрикнула. Врач удивленно посмотрела на меня и говорит: "Наташа, ну, не может быть, чтобы так больно! Малыш двигается, но еще рано..." Видимо, у меня было ТАКОЕ лицо, что она добавила, что сейчас посмотрит раскрытие на схватке. И потом уже надо было видеть ее лицо, когда она воскликнула: "Ну, просто шикарно! Все раскрыто! На схватке я даже чубчик вижу! Вот это скорость!". И тогда мы стали дышать. Нет, не так - ДЫШАТЬ! Дико хотелось тужиться, но еще нельзя было, иначе шейку можно было порвать вдрызг. И в момент схватки надо было изображать из себя запыхавшегося барбоса, тогда как больше всего на свете хотелось вытолкнуть из себя ЭТО!!! Дышали с кислородной маской. После пробной попытки потужиться, перешли на кресло и минут через 5, когда я уже начала думать, что малыш мой передумал (тоже наслушавшись здесь про рода на третьей потуге), врач воскликнула, что можно больше не тужиться и надо срочно открыть глаза и посмотреть, какого человечка я родила Как принято, от меня требовалось сказать пол малыша, и я головой это понимала, но сказала только после 3-ей попытки - понимала, что надо сказать "мальчик", но забыла, как это - говорить Футболист мой обкакался, чихнул и заплакал. А я только всхлипывала и пыталась рассмотреть его через спину врача, который им занимался. Потом его приложили к груди, от которой он демонстративно отказался и унесли. Мужу позвонила, пока еще мальчик был рядом и он успел услышать, как малыш там крякал. Последующие полчаса, пока меня зашивали (1 разрыв шейки + 1 эпизио), я звонила, писала, мне звонили и писали, а еще я пыталась унять тремор - это, когда сильно трясет и ты не можешь унять эту дрожь, но врач сказала, что это почти у всех в родах и бороться с этим не надо. А пока я лежала в коридоре со льдом на животе, ловила себя на мысли, что выгляжу со стороны смешно - лежит барышня, зашитая, с неслушающимися ногами, трясется и улыбается во весь рот, уставившись в потолок. Сейчас смотрю в кроватку, вижу свое счастье и понимаю - господи, да я еще 10 раз готова выдержать все это ради моего сладкого мальчика!!!!!!! Передать словами это невозможно!!! 8. Nikitа ПДР был у меня 27, и перенашивала я уже неделю, когда мы с моим врачом решили меня немного стимульнуть. В принципе, на стимуляции больше настаивала я, т.к. во-первых, у меня была поздняя овуляция и еще немного, и был бы год как я "ходила беременная" , а во-вторых, с 36 недели у меня было раскрытие 2 см, а на 39 - 3 см. И я каждый день готовилась к досрочным родам. Но они так и не наступили до ПДР, а уж после него я совсем взвыла, т.к. стало уже и физически тяжело и морально. Стимуляцию мне назначили на 2 ноября. Надо сказать, что рожала я в "натуральной" клинике, где никаких медикаментозных вмешательств не практикуют, поэтому "стимуляция" была не химической (что именно мне делали, я не хочу писать, чтобы не вызвать у желающих родить поскорее, повторить "подвиг Сусанина". Эта самая стимуляция подействовала, но не привела к родам, я только раскрылась до 6 см и отошла пробка. Именно тогда я поняла, что просто "не время" рождаться моему сыну пока, и отправилась домой. Пятницу и субботу я провела дома, отдохнула и выспалась по полной программе. Вечером в субботу мы с друзьями собрались в ресторан, я наводила макияж и успела накрасить один глаз, как почувствовала, что что-то не так. Встала, а из меня полилось - отошли воды. Так мы в панике с одним накрашенным глазом и рванули в клинику (около 5 вечера). Там меня посмотрели - все те же 6 см. И поскольку схваток не было (а я по этому поводу очень переживала), опять стали "стимулировать". Так я (ко всему прочему еще и сидя на гимнастическом шаре) протусовалась где-то до 12.15, за это время успела посмотреть 3 комедии и поржать между схватками. Собственно, боль как таковая началась ближе к 12, до этого все было на хи-хи. К этому времени схватки шли сильные сами по себе. На 9-10 см меня таки усадили в джакузи (как ни странно, легче на этот раз не стало - первые роды я там же провела с наивеличайшим облегчением) пошли реально болючие схватки (штук 6), которые я, собственно, умудрялась продышать и не отключаться. Правда, когда меня на последней перед потугами схватке, положили на лопатки и стали что-то там выправлять, я думала, что мне настал конец. Вообще странное чувство - вторые роды. Все было абсолютно ОСОЗНАННО. Первую я рожала как в отключке какой-то, местами провалы в памяти были (говорят, такое состояние действует как анастезия и боль не такая острая), а тут я четко помню каждую секунду (в момент, когда сын родился, пошел сильный дождь ). Ну и вот, меня помучили так немного, а потом разрешили тужится. И тут я себя почувствовала просто олимпийской чемпионкой по вытуживанию детей. Откуда такая сила? Откуда такие мышцы? Дочку я тужила час. Никак не могла продвинуть ее с места. А тут со второй схватки вышла голова, а плечи я вообще без схватки вытужила. При этом четко откуда-то знала, что и как надо делать и куда давить Ну и акушерка моя, она от бога, конечно. Четко мне команды давала, где тужиться, где продышать. В итоге, не то что разрыва - трещины ни одной. Родился сын в 12.36, дома мы были уже в 5 утра. 9. СтрекOZA МОЙ РАССКАЗ О РОДАХ: Ничего не предвещало родов. Накануне вечером ребятенок особенно активно шевелился в животе, вызывая обычное каменение живота – брекстоны. Как обычно легли спать, а в 5.30 утра я проснулась от глухого щелчка в животе и почувствовала, как из меня полилась вода. В туалете окончательно стало понятно, что отходят воды: прокладки менялись одна за другой. Я удивилась, конечно, такому ходу событий (при первых родах околоплодный пузырь пришлось прокалывать), но не растерялась. Схваток еще не чувствовалось, и я спокойно собралась в роддом, муж вызвал машину, и в 6 утра я звонила своему врачу, что еду.Мы ехали по утренней Москве, и я еще умудрялась любоваться видами просыпающегося города, и как-то совсем не задумывалась о том, что меня ждет. Муж, волнуясь, ежеминутно спрашивал, как я себя чувствую, но я и тогда не могла поведать о своем плохом самочувствии .В 6.30 мы были в роддоме, причем персонал на поступлении пришлось будить – мы были ПЕРВЫМИ. Вердикт дежурного врача, осмотревшего меня на кресле: «Шейка матки роскошная. Раскрытие 2 см.» Муж далее идти со мной побоялся, и с ним мы на этом расстались.Продолжая оформлять документы, я почувствовала, наконец схватки. Они все усиливались, а я все бегала и бегала в туалет, пытаясь очистить кишечник после клизмы. Где-то в 7.15 меня перевели в родовую и тут НАЧАЛОСЬ... Схватки пошли одна за другой, причем очень и очень больнючие. А ко мне прикрепили КТГ и уложили на спину. Просила повернуться на бок, но так плохо было слышно сердце малыша. Готова была взвыть, и совершенно не слушала советы акушерки. Зажималась и неправильно дышала на схватках. Еще попутно успевала отвечать на всякие дурацкие вопросы врача, заполняющего карту, и думать о врачах как о мучителях. Тут врач окончил свою бумажную волокиту и, подойдя ко мне, удивился: «Да тут же полное открытие. Если хочешь тужиться – тужься!» Боже, какое это было для меня облегчение!!! Тут дела пошли совсем стремительно. Буквально через 10 минут меня уже перевели на кресло, и еще минут через 10, в 8.40 утра появился малыш!! Вес 3600, рост 50 см, мальчик. Ощущение счастья и легкости в теле!! УРА-УРА-УРА!!Таким образом, весь процесс занял с 5.30 до 8.40 утра. Врачи долго совещались, что писать в карте, и решили написать, что роды начались в 3 часа ночи, просто я типа спала и схваток не чувствовала. Но как это могло быть??? Муж приехал через час после рождения, когда я еще лежала со льдом на животе, так что моя мечта, чтобы он увидел ребенка после рождения как можно быстрее, тоже осуществилась. Тому, что он отказался присутствовать на родах, я даже рада. Приятного там было мало, но 2 часа ради такого последующего счастья можно было и потерпеть.
12 ноя 2006, 16:54
Надо что-то придумывать с рассказами о родах, как бы их ужать?!, а то пост разросся и полностью не копируется :-(...
12 ноя 2006, 16:55
Копировать в 2 поста :think
12 ноя 2006, 17:01
Ну, это тоже временный выход - вот в 1-й пост всего 10 рассказов влезло... А нас 40!!!
а куда на сайт делся? я даже ссылку на него не помню... там было предусмотрено место... вот тока надо найти пару модераторов... здесь все копировать замучаешься...
12 ноя 2006, 17:02
его вела Алка-Олеся и Кора-Бора...
12 ноя 2006, 17:03
Вот, mhtml:http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht Но он уже давно не ведется, как я понимаю...
13 ноя 2006, 00:09
еще б знать как туда войти, чтоб отредактировать... такс, наверное нужно Алку-Олесю найти, она ж говорила, что в апрелятах поселилась, ща попробую..
13 ноя 2006, 00:57
Попробуй, было б классно, если б кто-то занялся нашей страничкой!!!
13 ноя 2006, 01:12
Я написала тебе на почту. Поздравляю с дочкой!!! Я хотела когда вы в малыши переберетесь всех вас поздравить :). Если вдруг письмо не дойдет напиши я еще раз перешлю.
13 ноя 2006, 15:45
письмо получила, спасибо... а поздравлять нас можешь :) это приятно!!! скоро уже и апрель! не успеешь глазом моргнуть...
14 ноя 2006, 12:55
Заясь письмо с файлами вернулось я вчера послала, сегодня разбила на 2 части и послал если не получишь скажи попробую на 3 части разбить
13 ноя 2006, 15:53
Как у вас дела? :-)
13 ноя 2006, 20:42
ТТТ все идет хорошо. Мне по УЗИ пообещали мальчика, я сперва очень растроилась, хотела после случишвего девочку. Снова все поновой пережила ревела что сделал прирывания и что тогда так вышло. Но раз так значик так должно быть от меня это не зависит никак.Так что у меня теперь комплект будет девочка и мальчик. Малышь уже шевелится подбираюсь к экватару идет 18 неделя. Вокруг меня снова бум беременных. Очень за вас всех рада заглядываю всегда смотрю кто еще родил. Так читаю как будто вот я должна рожать. Очень очень за всех вас рада надеюсь Заясь сможет оживить сайт и у вас он будет работать уже обнавленным и с новыми интресными разделами так как уже идеть другой этап. Еще раз поздравляю всех мамочек и тех кто еще ждет появления своих малышей которые вот вот появятся!
14 ноя 2006, 14:38
Спасибо! Пусть у тебя все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 17:02
У меня есть ссылка, ща попробую откопать...
РАССКАЗЫ О РОДАХ (продолжение)
12 ноя 2006, 17:55
10. Заясь ну вот, я написАла свой рассказ... по свежим впечатлениям... но длинный, сокращать не стала... если что - простите... Мои роды (длинно) Все началось с того, что я ужасно не хотела, чтобы ребенок родился в октябре… если мы ноябрята, значит ноябрята 31-е октября 10 вечера, я подумала, что теперь можно и рождаться если что… беседовала с девочками в асе, ныла, что всего боюсь, боюсь неизвестности, что буду плохой мамой… меня убедили, что все не так плохо и я успокоилась… в 12 ночи у меня начало покалывать внизу… мне сказали, что просто шейка готовится… я хотела открыть топик новый на Еве, что пришел ноябрь, но побоялась (вдруг рожу, мой прошлый топ №13 наверное все помнят – я попала в больницу, а Ева откинулась на 2 недели назад . Висела в инете до 3 утра, болтала в аське, в 3 захотелось ЖРАТЬ – слопала 3 разных салата (которые сейчас низзя) и лягла спать… в 6 утра просыпаюсь от того, что потекло между ног… встаю – ВОДЫ! Мама дорогая – говорю мужу, что сегодня он увидит свою дочу… врач назначил осмотр на 6-е, а мы не захотели ждать… звоню врачу, сказал, приезжайте, он в 8 будет на месте… час я собиралась, за это время (6-30) начались небольшие схватки (как на месячные)… сказали родителям (скрыть нельзя, живем вместе), все порывалась зайти на Еву написать… но забегалась… все по списку дособирала, сделала себе легкую клизму, побрилась наощупь – муж побоялся, покормила мужа… муж сходил на стоянку за машиной… в пол восьмого мой папа помог спустить сумки и мы поехали с мужем … все это время я с блокнотом и ручкой записывала схватки – регулярно через 4-5 минут – я даже считала сколько схваток прошло… интересно было, сколько будет всего Приехали в роддом, я вся мокрая (там), еле нашли приемное отделение, зашли – заставили переодеться, задали кучу вопросов… в том числе, почему я приехала в этот роддом (не по месту жительства), я сказала, что договорилась с врачом (ааа, ну это другое дело . Подняли меня на 2 этаж, начали изучать обменку, задавать вопросы, я опять сказала, что должен мой врач подойти… меня послушали, сердце хорошее, сказали ждать врача. Пока ждала, муж был внизу с вещами, мы переписывались смсками… шутили, спросила, будет ли он рожать с нами, ответил «буду» и напасал, «ты тока пока ждешь не роди» Пришел В.В. (Василий Васильевич), посмотрел раскрытие, сказал 5 см, но шейка натянута как струна… оказывается мне ее испортили, когда я в 18 лет делала аборт Я сказала, что мы согласны на партнерские роды. Послали мужа подписывать у главврача разрешение, дали список на обмундирование (халат, бахилы и маска а так же лекарства для меня и малявки. В начале 10-го он зашел… я все это время была в отдельном род зале с кроватью, креслом, шведской стенкой (муж когда увидел, пошутил, что это чтоб буквально лезть на стену от боли, мне она не понадобилась…) В экипировке муж похож на красавца-доктора, я его сфоткала, зашел врач, увидел мужа в наморднике и улыбнулся – намордник разрешили снять. 10-00 Схватки каждые 5 минут, не колючие… Решили ставить окситоцин и колоть синестрол для открытия… схватки немного усилились, но капало мееееедленно… я с капельницей на колесиках как прикованная кружила вокруг кровати, потом вышла в туалет – вид был еще тот… ложиться я не хотела. 12 часов, заходит врач, ржет, что я перестала записывать время схваток. Пощупал головку и ушел… Я решила отпустить мужа немного отдохнуть-перекусить – до 2 часов. За это время мне добавили дозу – стал капать окситоцин быстрее, я более резво протанцовывала на схватках и терла спинку. К 14-00 часам стало больнее, начала тереться спиной об батарею , Пришел муж, я залезла на кровать на корточки, он мне массировал спину – за этой прозой нас застал врач посмотрел раскрытие – 7-8 см в15-00… Схватки пошли более колючие, я на схватки стала на колени и руки положила на стул – врачу это уже понравилось… Смотрит раскрытие, а шейка как струна. Решил колоть промедол (наркотик). В 15-30 часа укололи – у меня голова закружилась, маммма, но стало менее больно, потом меня стошнило – хорошо, муж успел подставить ванночку. Сказали, что это хорошо… И тут В.В. мне начал раскрывать и разглаживать шейку вручную… ужжасссс… я сказала, что хочу убежать… Это были самые болючие схватки… Потом меня заставили походить… Начало давить на попу… Врач спросил, тужит ли меня? Я ответила, что НЕ знаю, но мне фигово и давит на попу… Врач решил, что лучше рожать на кровати, так как мне было все равно Легла на кровать, посмотрел раскрытие – полное и разрешил тужиться на схватке… Такое впечатление, что ты какаешь, я даже испугалась (ведь здесь не клизмят, а я делала легкую клизму и давнооо). Через пару схваток мне дали пощупать волосатую головку – было жжение– сначала она была маааленькая, потом стала больше. Между схватками я попросила водички и мне разрешили попить Врач подозвал акушерку… и полезла голова – муж думал, что головка маленькая, а она все лезла и лезла… муж подумал, что я его точно убью (так как голова в него большая. За одну схватку тужилась раза 3-4, было странно, типа какаешь, а лезет голова из другого места. Казалось, что все там рвется на фашистский крест… Потом головка вылезла (таковое облегчение!!!) и очень быстро вытянули всю доченьку (пуповина легко выскользнула на следующей потуге). Она заплакала. Я спросила, девочка? – да – ну слава Богу (приданое то все девчачье). Девочка моя вышла с ручкой у головки – честь отдавала – сказали, что будет женой офицера, неааа, это просто у нее дедушка офицер Мне ее положили на животик – такие малюсенькие пяточки! Пальчики… Подошла педиатр, пытается рассмотреть ребенка, а я НЕ даю - типа, мое!!! Потом ее забрали взвешивать, какие-то процедуры – она от них ОРАЛА!!! Вес ребенка 3400, рост 52, 8-9 по Апгар… Подкатили кресло и переложили меняна зашивание (САМАЯ «приятная процедура» муж держал Юльку и светился от счастья, а я орала!!! Мне брызгали одним обезболивающим и вкололи другое… я все равно орала (хотя за время родов не крикнула НИ разу, кроме как хотела убежать). Я все норовила брыкаться и вырваться и пару раз чуть не ударила В.В. по яйцам! Акушерка заметила и сказала, чтоб он был по осторожнее, а то останется без них Разрывы были внутренние, а внешние были ссадины и маленькие разрывчики, я попросила, чтоб не зашивали… но врач сказал «тебе будет больно писять» - на что я ответила, что я НЕ БУДУ писать Все смеялись до слез. Потом я должна была пописать, пришлось вставить катетер – уууу, ооочччень приятно, блин… но эффект был – после родов я без проблем ходила в туалет – немного под натужилась и все льется После зашивания я 2 часа лежала на кресле в том же зале, муж был рядом – мы фоткались и даже засняли на видеокамеру первое кормление малышки Потом меня помыли (при этом обозвали свиньей, так как я была ВСЯ в крови – неправильно переползла с кровати на кресло …)переложили на каталку и муж с медсестрой повезли меня на 4 этаж в огромную палату, где было всего 2кровати и кроватки пластиковые для деток на колесиках… Муж ушел, а мне не разрешили вставать до 9 вечера… Ребенок лежал в кроватке и я даже не могла взять на ручки свою дочу… Когда разрешили встать, я распеленала Юлю и одела ее в слипик и укрыла одеялком… Мы болтали с соседкой всю ночь!!! Такая эйфория!!! Вроде устал, но безумно счастлив!!! Юлька отходила от окситоцина и наркотика – все время спала, бедняжка… Следующий день прошел нормально – приходил муж – его пускали в палату, так как он присутствовал на родах – мы сняли девочку на видеокамеру, как смешно она икает – как пищащая игрушка, соткали ее… Вечером Юлька орала как резаная- всю ночь я ее носила на руках и она сосала грудь по 2-3 часа (у меня болели соски)… заберешь грудь – был крик… Ходила с ней в детское отделение – сказала, просто не наедается, а может животик болит, пусть поорет, если что докормить из бутылки (у соски огррромная дырка!!! чтоб молоко текло в рот само Ночь была бессонная опять…На след день она немного пожелтела… я сказала об этом педиатру, нам выписали энтеросгель, я его купила, его забрали в отделение детское, но ребенку его не принесли… Вечером мы орали опять, а потом Юля стала горячая – пошла за градусником в отделение – на меня смотрели как на дуру… но дали, через 5 минут приношу градусник и ребенка – температура 38.7!!! Ее посмотрела педиатр, увеличена печень, желтая, померяли билирубин прибором – 490!!! – говорит, желтуха. Ребенка взвесили – минус 400 гр… я в шоке… Забрали ее под капельницу до утра – как я пережила эту ночь известно одному богу… Я молилась, чтоб все было хорошо, утром в 7-30 я была уже под отделением… На уши был поднят весь роддом!!! В.В. сказал всем, чтоб к ребенку относились все хорошо!!! При таком гемоглобине подозрение на гемолитическую желтуху (у нас с ребенком разные группы крови – я 1-я, Юля 2-я). У ребенка взяли кровь на пробу Кумбса и билирубин… Муж повез в лабораторию… .1-й результат в 12 – не успели забрать Ребенка забрали опять под капельницу и не отдавали с10 утра одного дня до 8 вечера другого!!! Я думала, сойдус ума, приходила к ней пару раз – она бедная-несчастная лежала, но иногда улыбалась… ее кормили смесью, у меня не было молока – было молозиво, я сцеживала, но было мало… сказали выливать я цедилась целый день через каждые 3 часа, молозива было все больше – грудь аж горела… В последний раз нацедила чуть больше чайной ложки – было 12 ночи и я решила отнести моей малышке – оно ведь полезное!!! Открыла медсестра с перекошенным лицом и дефектом речи «В(ж)енщина, вы на время шматрели? 12 ночи – грю, мне все равно, дайте посмотреть на ребенка и дайте ей молозиво, мне грубо отказали, я заплакала». Она мне говорит, что у нас подозрение на гемолитическую желтуху и ребенка положат в РЕАНИМАЦИЮ и что мне нужно спасать ребенка, а не страдать фиг ней, типа молоко не самое главное (хотя ОНО выводит желтуху). У меня истерика – тут она взяла молоко и закрыла дверь… Утром я пришла к ребенку –она капалась (до вечера…). Уже она со мной по другому говорила… Моя мама в шоке, что Юлю могут положить в реанимацию – дозвонилась в больницу в ВОСКРЕСЕНЬЕ, узнала телефон главврача и ей сообщили, что НИКАКОЙ гемолитической желтухи у нас нет!!!СлаваБогу!!! Я побежала на радости к педиатру!!! Она сказала, что докапают капельницу и ребенка отдадут (пришлось ждать до 8 вечера!!!). Еще у меня пошло молоко, мне привезли молокоотсос Авент (супер вещь) и я носила молоко Юльке в бутылочке Авент – соску нам прокололи, чтоб быстрее кормить было ее, но это уже мелочи!!! Вечером Юля была со мной (но ей сделали клизму, я чуть не плакала и кололи антибиотик). Она грудь взяла – соскучилась, но сосала неправильно – как соску, бедные мои соскИ!!! Но я упорно боролась за кормление и за захват –через2 часа я победила!!! Мы без сиси жить не можем… В понедельник пришел билирубин - 210, а не 490!!! Это ж другое дело!!! Но ей все равно сделали еще 2 клизмы и докололи 2 раза антибиотик… Во вторник мы прошли УЗИ – печень НЕ увеличена, есть небольшие изменения – сказали пить карсил 10 дней, плюс линекс и энтеросгель и побольше кормить грудью!!! В среду заведующая посмотрела нас несчастных и ВЫПИСАЛА… Выписались мы с тем же весом, что родились… Теперь мы дома и нам уже лучше… Я теперь хоть спать могу в перерывах между кормлениями и бодрствованиями… ПС. Я уже опять готова родить мальчика, только чуть позже, главное, чтоб у деток было все хорошо, они такие сладенькие, ради них можно пережить все, только плохо, когда им плохо! 11. Застенчивая Мы уже дома! Чудом не родили в машине. Рассказа о родах как такового не будет, к сожалению. Я к своему стыду чуть не проспала свои роды. Проснулась в 3 часа, когда схватки шли с интервалом 5-7 минут. Муж поскакал за машиной, папа привез мою маму, чтобы осталась с Вадиком. Хорошо, что они живут близко. Короче, едем , я стою буквой Зю на заднем сиденье машины. Дышу... На подъезде к роддому чую, потуги пошли. Мы голопом к дверям, в роддоме говорят, давай на кресло, посмотрим... Я говорю: мож не надо, у меня только воды отошли. Они: ладно, давай на кушетке. Е-мое, у нее головка видна!!! Меня бегом!!! на каталке в родовое и через 10 минут все было готово. Родила я за одну потугу и в этот раз установила рекорд времени на родах. 1 час 15 минут. Кто быстрее? Вот так вкратце.
РАССКАЗЫ О РОДАХ (продолжение)-2
13 ноя 2006, 16:48
10. Заясь ну вот, я написАла свой рассказ... по свежим впечатлениям... но длинный, сокращать не стала... если что - простите... Мои роды (длинно) Все началось с того, что я ужасно не хотела, чтобы ребенок родился в октябре… если мы ноябрята, значит ноябрята 31-е октября 10 вечера, я подумала, что теперь можно и рождаться если что… беседовала с девочками в асе, ныла, что всего боюсь, боюсь неизвестности, что буду плохой мамой… меня убедили, что все не так плохо и я успокоилась… в 12 ночи у меня начало покалывать внизу… мне сказали, что просто шейка готовится… я хотела открыть топик новый на Еве, что пришел ноябрь, но побоялась (вдруг рожу, мой прошлый топ №13 наверное все помнят – я попала в больницу, а Ева откинулась на 2 недели назад . Висела в инете до 3 утра, болтала в аське, в 3 захотелось ЖРАТЬ – слопала 3 разных салата (которые сейчас низзя) и лягла спать… в 6 утра просыпаюсь от того, что потекло между ног… встаю – ВОДЫ! Мама дорогая – говорю мужу, что сегодня он увидит свою дочу… врач назначил осмотр на 6-е, а мы не захотели ждать… звоню врачу, сказал, приезжайте, он в 8 будет на месте… час я собиралась, за это время (6-30) начались небольшие схватки (как на месячные)… сказали родителям (скрыть нельзя, живем вместе), все порывалась зайти на Еву написать… но забегалась… все по списку дособирала, сделала себе легкую клизму, побрилась наощупь – муж побоялся, покормила мужа… муж сходил на стоянку за машиной… в пол восьмого мой папа помог спустить сумки и мы поехали с мужем … все это время я с блокнотом и ручкой записывала схватки – регулярно через 4-5 минут – я даже считала сколько схваток прошло… интересно было, сколько будет всего Приехали в роддом, я вся мокрая (там), еле нашли приемное отделение, зашли – заставили переодеться, задали кучу вопросов… в том числе, почему я приехала в этот роддом (не по месту жительства), я сказала, что договорилась с врачом (ааа, ну это другое дело . Подняли меня на 2 этаж, начали изучать обменку, задавать вопросы, я опять сказала, что должен мой врач подойти… меня послушали, сердце хорошее, сказали ждать врача. Пока ждала, муж был внизу с вещами, мы переписывались смсками… шутили, спросила, будет ли он рожать с нами, ответил «буду» и напасал, «ты тока пока ждешь не роди» Пришел В.В. (Василий Васильевич), посмотрел раскрытие, сказал 5 см, но шейка натянута как струна… оказывается мне ее испортили, когда я в 18 лет делала аборт Я сказала, что мы согласны на партнерские роды. Послали мужа подписывать у главврача разрешение, дали список на обмундирование (халат, бахилы и маска а так же лекарства для меня и малявки. В начале 10-го он зашел… я все это время была в отдельном род зале с кроватью, креслом, шведской стенкой (муж когда увидел, пошутил, что это чтоб буквально лезть на стену от боли, мне она не понадобилась…) В экипировке муж похож на красавца-доктора, я его сфоткала, зашел врач, увидел мужа в наморднике и улыбнулся – намордник разрешили снять. 10-00 Схватки каждые 5 минут, не колючие… Решили ставить окситоцин и колоть синестрол для открытия… схватки немного усилились, но капало мееееедленно… я с капельницей на колесиках как прикованная кружила вокруг кровати, потом вышла в туалет – вид был еще тот… ложиться я не хотела. 12 часов, заходит врач, ржет, что я перестала записывать время схваток. Пощупал головку и ушел… Я решила отпустить мужа немного отдохнуть-перекусить – до 2 часов. За это время мне добавили дозу – стал капать окситоцин быстрее, я более резво протанцовывала на схватках и терла спинку. К 14-00 часам стало больнее, начала тереться спиной об батарею , Пришел муж, я залезла на кровать на корточки, он мне массировал спину – за этой прозой нас застал врач посмотрел раскрытие – 7-8 см в15-00… Схватки пошли более колючие, я на схватки стала на колени и руки положила на стул – врачу это уже понравилось… Смотрит раскрытие, а шейка как струна. Решил колоть промедол (наркотик). В 15-30 часа укололи – у меня голова закружилась, маммма, но стало менее больно, потом меня стошнило – хорошо, муж успел подставить ванночку. Сказали, что это хорошо… И тут В.В. мне начал раскрывать и разглаживать шейку вручную… ужжасссс… я сказала, что хочу убежать… Это были самые болючие схватки… Потом меня заставили походить… Начало давить на попу… Врач спросил, тужит ли меня? Я ответила, что НЕ знаю, но мне фигово и давит на попу… Врач решил, что лучше рожать на кровати, так как мне было все равно Легла на кровать, посмотрел раскрытие – полное и разрешил тужиться на схватке… Такое впечатление, что ты какаешь, я даже испугалась (ведь здесь не клизмят, а я делала легкую клизму и давнооо). Через пару схваток мне дали пощупать волосатую головку – было жжение– сначала она была маааленькая, потом стала больше. Между схватками я попросила водички и мне разрешили попить Врач подозвал акушерку… и полезла голова – муж думал, что головка маленькая, а она все лезла и лезла… муж подумал, что я его точно убью (так как голова в него большая. За одну схватку тужилась раза 3-4, было странно, типа какаешь, а лезет голова из другого места. Казалось, что все там рвется на фашистский крест… Потом головка вылезла (таковое облегчение!!!) и очень быстро вытянули всю доченьку (пуповина легко выскользнула на следующей потуге). Она заплакала. Я спросила, девочка? – да – ну слава Богу (приданое то все девчачье). Девочка моя вышла с ручкой у головки – честь отдавала – сказали, что будет женой офицера, неааа, это просто у нее дедушка офицер Мне ее положили на животик – такие малюсенькие пяточки! Пальчики… Подошла педиатр, пытается рассмотреть ребенка, а я НЕ даю - типа, мое!!! Потом ее забрали взвешивать, какие-то процедуры – она от них ОРАЛА!!! Вес ребенка 3400, рост 52, 8-9 по Апгар… Подкатили кресло и переложили меняна зашивание (САМАЯ «приятная процедура» муж держал Юльку и светился от счастья, а я орала!!! Мне брызгали одним обезболивающим и вкололи другое… я все равно орала (хотя за время родов не крикнула НИ разу, кроме как хотела убежать). Я все норовила брыкаться и вырваться и пару раз чуть не ударила В.В. по яйцам! Акушерка заметила и сказала, чтоб он был по осторожнее, а то останется без них Разрывы были внутренние, а внешние были ссадины и маленькие разрывчики, я попросила, чтоб не зашивали… но врач сказал «тебе будет больно писять» - на что я ответила, что я НЕ БУДУ писать Все смеялись до слез. Потом я должна была пописать, пришлось вставить катетер – уууу, ооочччень приятно, блин… но эффект был – после родов я без проблем ходила в туалет – немного под натужилась и все льется После зашивания я 2 часа лежала на кресле в том же зале, муж был рядом – мы фоткались и даже засняли на видеокамеру первое кормление малышки Потом меня помыли (при этом обозвали свиньей, так как я была ВСЯ в крови – неправильно переползла с кровати на кресло …)переложили на каталку и муж с медсестрой повезли меня на 4 этаж в огромную палату, где было всего 2кровати и кроватки пластиковые для деток на колесиках… Муж ушел, а мне не разрешили вставать до 9 вечера… Ребенок лежал в кроватке и я даже не могла взять на ручки свою дочу… Когда разрешили встать, я распеленала Юлю и одела ее в слипик и укрыла одеялком… Мы болтали с соседкой всю ночь!!! Такая эйфория!!! Вроде устал, но безумно счастлив!!! Юлька отходила от окситоцина и наркотика – все время спала, бедняжка… Следующий день прошел нормально – приходил муж – его пускали в палату, так как он присутствовал на родах – мы сняли девочку на видеокамеру, как смешно она икает – как пищащая игрушка, соткали ее… Вечером Юлька орала как резаная- всю ночь я ее носила на руках и она сосала грудь по 2-3 часа (у меня болели соски)… заберешь грудь – был крик… Ходила с ней в детское отделение – сказала, просто не наедается, а может животик болит, пусть поорет, если что докормить из бутылки (у соски огррромная дырка!!! чтоб молоко текло в рот само Ночь была бессонная опять…На след день она немного пожелтела… я сказала об этом педиатру, нам выписали энтеросгель, я его купила, его забрали в отделение детское, но ребенку его не принесли… Вечером мы орали опять, а потом Юля стала горячая – пошла за градусником в отделение – на меня смотрели как на дуру… но дали, через 5 минут приношу градусник и ребенка – температура 38.7!!! Ее посмотрела педиатр, увеличена печень, желтая, померяли билирубин прибором – 490!!! – говорит, желтуха. Ребенка взвесили – минус 400 гр… я в шоке… Забрали ее под капельницу до утра – как я пережила эту ночь известно одному богу… Я молилась, чтоб все было хорошо, утром в 7-30 я была уже под отделением… На уши был поднят весь роддом!!! В.В. сказал всем, чтоб к ребенку относились все хорошо!!! При таком гемоглобине подозрение на гемолитическую желтуху (у нас с ребенком разные группы крови – я 1-я, Юля 2-я). У ребенка взяли кровь на пробу Кумбса и билирубин… Муж повез в лабораторию… .1-й результат в 12 – не успели забрать Ребенка забрали опять под капельницу и не отдавали с10 утра одного дня до 8 вечера другого!!! Я думала, сойдус ума, приходила к ней пару раз – она бедная-несчастная лежала, но иногда улыбалась… ее кормили смесью, у меня не было молока – было молозиво, я сцеживала, но было мало… сказали выливать я цедилась целый день через каждые 3 часа, молозива было все больше – грудь аж горела… В последний раз нацедила чуть больше чайной ложки – было 12 ночи и я решила отнести моей малышке – оно ведь полезное!!! Открыла медсестра с перекошенным лицом и дефектом речи «В(ж)енщина, вы на время шматрели? 12 ночи – грю, мне все равно, дайте посмотреть на ребенка и дайте ей молозиво, мне грубо отказали, я заплакала». Она мне говорит, что у нас подозрение на гемолитическую желтуху и ребенка положат в РЕАНИМАЦИЮ и что мне нужно спасать ребенка, а не страдать фиг ней, типа молоко не самое главное (хотя ОНО выводит желтуху). У меня истерика – тут она взяла молоко и закрыла дверь… Утром я пришла к ребенку –она капалась (до вечера…). Уже она со мной по другому говорила… Моя мама в шоке, что Юлю могут положить в реанимацию – дозвонилась в больницу в ВОСКРЕСЕНЬЕ, узнала телефон главврача и ей сообщили, что НИКАКОЙ гемолитической желтухи у нас нет!!!СлаваБогу!!! Я побежала на радости к педиатру!!! Она сказала, что докапают капельницу и ребенка отдадут (пришлось ждать до 8 вечера!!!). Еще у меня пошло молоко, мне привезли молокоотсос Авент (супер вещь) и я носила молоко Юльке в бутылочке Авент – соску нам прокололи, чтоб быстрее кормить было ее, но это уже мелочи!!! Вечером Юля была со мной (но ей сделали клизму, я чуть не плакала и кололи антибиотик). Она грудь взяла – соскучилась, но сосала неправильно – как соску, бедные мои соскИ!!! Но я упорно боролась за кормление и за захват –через2 часа я победила!!! Мы без сиси жить не можем… В понедельник пришел билирубин - 210, а не 490!!! Это ж другое дело!!! Но ей все равно сделали еще 2 клизмы и докололи 2 раза антибиотик… Во вторник мы прошли УЗИ – печень НЕ увеличена, есть небольшие изменения – сказали пить карсил 10 дней, плюс линекс и энтеросгель и побольше кормить грудью!!! В среду заведующая посмотрела нас несчастных и ВЫПИСАЛА… Выписались мы с тем же весом, что родились… Теперь мы дома и нам уже лучше… Я теперь хоть спать могу в перерывах между кормлениями и бодрствованиями… ПС. Я уже опять готова родить мальчика, только чуть позже, главное, чтоб у деток было все хорошо, они такие сладенькие, ради них можно пережить все, только плохо, когда им плохо! 11. Застенчивая Мы уже дома! Чудом не родили в машине. Рассказа о родах как такового не будет, к сожалению. Я к своему стыду чуть не проспала свои роды. Проснулась в 3 часа, когда схватки шли с интервалом 5-7 минут. Муж поскакал за машиной, папа привез мою маму, чтобы осталась с Вадиком. Хорошо, что они живут близко. Короче, едем , я стою буквой Зю на заднем сиденье машины. Дышу... На подъезде к роддому чую, потуги пошли. Мы голопом к дверям, в роддоме говорят, давай на кресло, посмотрим... Я говорю: мож не надо, у меня только воды отошли. Они: ладно, давай на кушетке. Е-мое, у нее головка видна!!! Меня бегом!!! на каталке в родовое и через 10 минут все было готово. Родила я за одну потугу и в этот раз установила рекорд времени на родах. 1 час 15 минут. Кто быстрее? Вот так вкратце. 12. da-sh Девочки, привет! Я в очередной раз смогла добраться до инета, теперь это сделать, к сожалению, сложнее, чем во время беременности ) Хочу во-первых всех поблагодарить за поздравления, это всегда приятно ) Ну, коротенько о родах. 24 октября доктор нас домой не отпустил, не понравилось ему мое КТГ, давление и хлюпающий нос. Но мой нос вдвойне захлюпал, когда я в палате осталась одна, а муж понесся за моими пакетами, которые и собраны-то были не до конца... Но за те дни, что я там лежала, мама с мужем мне постепенно все довезли. 27 октября меня посмотрела зав. отделением и сказала: "Завтра - родишь " - а ночью отошла пробка.. 28 числа в 10 утра меня уже осмотрел доктор, раскрытие было 2 пальца, ну, и чуть-чуть у меня животик потягивало... Так меня и увели в родблок. Я с удивлением смотрела по сторонам, вокруг кроме еня и не было никого, я спросила акушерку, мол, чего так пусто, а она мне ответила, что по субботам у них почти никто не рожает )) Я легла с журнальчиком на кушетку, мне поставили капельницу с витаминами, и тут оно началось... Схватки начали усиливаться (к журналу я так и не прикаснулась), позже мне прокололи пузырь... о, Боже, а воды-то зеленые!!! (вот тебе и кручение как белка в колесе в последние недели, ремонт и т.д. и т.п.) Спустя час мне сделали эпидуралку, на раскрытии 5 см и ещё пару часов я провалялась в неком забытьи.. Но со мной все время кто-то был рядом, что необыкновенно приятно, т.к. в такой момент хочется, чтобы с тобой кто-то был рядом.. Я и не заметила как пролетели эти часы, и тут начались потуги, тут выяснилось, что тужиться я умею только в щеки, а не в пузо Меня посадили на судно, чтобы я додышала схватки и через десять минут повели на кресло, благо до него было шагов 10 от силы. Данька родился на 3 или 4 потуге, в результате чего я-таки порвалась (маленький шов на шейке) и плюс к этому мне0таки рассекли промежность, головка у нас оказалась большая.. Малышу провели антебактриальную терапию, т.к. мог подхватить бяку, если хлебнул этих зеленых вод... Но все, к счастью, обошлось и на 5 день нас выписали ) Повторюсь, рожала я в НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии на ул. Ак.Опарина, роды длились 5 часов 15 минут.
НОМИНАЦИИ
12 ноя 2006, 16:44
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует Сластена (Юля) и Крысенка (Ольга) 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует. Triz (Аня) 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует Сиропчик(Виктория) 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует menta(Наташа) - 31 октября, 21.40 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует Заясь(Оля), - 1 ноября в 16.35 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует Лютиk 3 часа 15 минут 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует Гевара 18 часов ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
12 ноя 2006, 20:20
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует Сластена (Юля) и Крысенка (Ольга) 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует. Triz (Аня) 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует Сиропчик(Виктория) 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует menta(Наташа) - 31 октября, 21.40 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует Заясь(Оля), - 1 ноября в 16.35 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует Застенчивая 1 час 15 минут 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует Гевара 18 часов ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
12 ноя 2006, 20:21
Прощу прощения что под своим ником. :-(
ОБМЕН ТЕЛЕФОНАМИ
12 ноя 2006, 16:49
Хотите сообщить что срочно поехали в роддом? Или известить ноябрят о рождении ребенка? Отправьте мне номер своего телефона на tungulina@yahoo.com и я вышлю вам в ответ список телефонов. Спасибо. lyubasha
САЙТ И ТАБЛИЧКА
12 ноя 2006, 16:49
Для всех желающих сайт и табличка : http://november.primys.ru/
ПОЛЕЗНАЯ INFA
12 ноя 2006, 16:50
ссылka про грудное вскармливание. http://maksimohka.narod.ru/grudnik.html http://breastfeeding.org.ua/how/index.htmll Здесь можно бесплатно скачать/почитать книгу Комаровского - Начало жизни вашего ребенка http://komarovskiy.vostok.net/books.htmll А вообще хотела вот что скопировать: Диета кормящей матери Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы. Основные принципы построения собственной диеты: • Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй! • Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию. • Категорически запрещен алкоголь. • Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: • Копчености, сосиски. • Кетчупы, майонезы. • Капуста. • Виноград. • Газированные сладкие напитки. • Все, содержащее консерванты. • Куриные и рыбные бульоны. • Икра. • Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. • Тыква, морковь. • Огурцы, помидоры. • Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: 1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: o Гречневая каша на воде с растительным маслом o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. o Кусочек сыра. o Кусочек отварной говядины. o 2-3 грецких ореха. o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. 2. С 3 суток диета расширяется: o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. o Печеное зеленое яблоко в фольге o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. o Компот из сухофруктов (некрепкий). o Каши из цельнозерновых хлопьев. o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. 3. С 7 суток диета расширяется дальше: o Отварная рыба. o Некрепкий некостный говяжий бульон. o Пшенная каша. o Бурый рис здоровье . o Творог. o Свежие зеленые яблоки o Настой крапивы отменяем. o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости 4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: o Отварная кура. o Яйца. o Картофель запеченый в кожуре. o Свекла. o Овсяная каша. o Груши, лимон. o Сухое печенье (галеты). o Блюда из сои. o Брусничный и клюквенный морсы. Вот нам ещё ссылочка: http://breastfeeding.org.ua/how/index.htmll Может, вы такую ещё не видели???...
12 ноя 2006, 16:56
Лариса куда-то исчезла...мож она...:-D
12 ноя 2006, 17:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ... решила послушаться и убрать пробел в статистике :)
Хорошо бы - он уже так давно ждет :-)!
12 ноя 2006, 17:03
так у нее мальчик будет? я что-то пропустила.. или сюрпризик?
12 ноя 2006, 17:04
Пока не известно - сюрприз!
12 ноя 2006, 17:08
пусть быстрее рассекречивается :)))
12 ноя 2006, 18:12
неа...:-) (с транслита)
12 ноя 2006, 17:05
новости от Тани (Глициния) ""положили в роддом, на узи показало истончение рубца от кесарева, обещают на 17 операцию, но еще не точно, тк. у меня плацента до сих пор 1-й степени зрелости" подержим за нее кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 17:11
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 ноя 2006, 17:14
Пусть у неё все будет хорошо!!! Удачи ей и крохе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 17:48
Спасибо большое! Я получила от тебя смс как раз,когда домой ехала. Щас высохну и обратно в роддом,как хорошо дома-то.
12 ноя 2006, 21:45
Не за что :)
12 ноя 2006, 18:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 19:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 17:18
Привет, мы сегодня дома,
12 ноя 2006, 17:44
С возвращением домой!!! Давай рассказ напиши, как будет минутка :-)! Еще раз поздравляю с красавицей-дочкой!!!
12 ноя 2006, 17:53
С приездом вас!!! Обживайтесь и привыкайтесь!!! Как будут силы фотки в студию, просим!!! И рассказ!!!
12 ноя 2006, 18:09
Спасибо за поздравления :-). Всех родивших поздравляю с детками! Рассказ пишется. Прикол такой: прихожу к детке- она вся в чем-то коричневом. Оказалось, Серега ее кормил шоколадным сырком.
12 ноя 2006, 18:16
ой!:-):-):-) (с транслита)
12 ноя 2006, 18:36
Эй, вы там смотрите!!!!! Может ее куда в недосягаемое для Сережика место класть??? Ну пока привыкнет и научится с ней общаться,а???
Она не съела, т.к. спала.:-) Но вокруг рта измазал
12 ноя 2006, 18:39
Ну съесть она еще может и не съест, даже если бы не спала, но вас напугать может, мало ль, Сережа будет усердно ее пробовать кормить.....
12 ноя 2006, 18:50
Упс :-)! Добрый мальчик :-)!!
12 ноя 2006, 19:36
Какой заботливый! :-)
12 ноя 2006, 18:16
с возвращением!:-) (с транслита)
12 ноя 2006, 20:44
Ура! Ура!С возвращением!
12 ноя 2006, 21:41
С возвращением!!! Растите красивыми и умными и здоровыми!!!
12 ноя 2006, 23:17
Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я так рада за тебя! Молодец! Муж у тебя прикольный! Я думала, что у меня будет самый огромный малыш, но теперь не уверена из-за вас с Геварой. Обиделась:-((( Шутка. Растите крепенькими и здоровенькими.
13 ноя 2006, 00:44
Рада тебя видеть :-) С Рождением вас :-) Дождалась :-)
13 ноя 2006, 17:15
Поздравляю с окончанием беременности и с возвращением домой с лялькой.
13 ноя 2006, 23:05
С возвращением!:) Как ты? Спасибо за смску.:)
12 ноя 2006, 17:29
Страдаю!!! 38 неделек, все было ттт, а тут... вчера заметила ЗУД! то ли кандида, то ли стафилококк, то ли ещё какая дрянь! ну почему именно сейчас, когда все уже вот-вот случится? пока анализы будут, пока пролечусь - все шансы в роды пойти с этой пакостью! Так готовилась, лишь бы бяку какую крохе не передать... Буду пытаться завтра попасть к врачу, заодно шейку посмотрит.
12 ноя 2006, 17:46
Как обидно - такая неприятность :-(... А до родов никак не успеть вылечить?
12 ноя 2006, 17:58
Буду стараться успеть, но ведь никто не знает КОГДА малыш решит появится. Спасибо за сочувствие.
12 ноя 2006, 19:41
Нин, я от молочницы избавилась за 3 дня свечами Гино певарил. За недельку можно успеть сдать анализы, пролечиться и повторно сдать анализы. Хотя это может и не она. Желаю тебе все успеть!Хорошо бы, чтобы мазок был чистый вообще! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 21:49
Я очень надеюсь, что это именно молочница, т.к. на мой взгляд с ней проще всего. Спасибо за совет с лекарством.Но мазк чистым не будет точно :( Все равно спасибо за пожелание. Если не попаду завтра к своей врачихе, контрактной, побегу к той, которая всю беременность вела... Я не вытерплю долго с таким зудом. Спасибо за пожелания.
13 ноя 2006, 15:51
Нин, как съездила? Волнуюсь за тебя.
12 ноя 2006, 17:39
Мы уже дома!:) Чудом не родили в машине.:) Рассказа о родах как такового не будет, к сожалению. Я к своему стыду чуть не проспала свои роды.:) Проснулась в 3 часа, когда схватки шли с интервалом 5-7 минут. Муж поскакал за машиной, папа привез мою маму, чтобы осталась с Вадиком. Хорошо, что они живут близко.:) Короче, едем , я стою буквой Зю на заднем сиденье машины. Дышу... На подъезде к роддому чую, потуги пошли. Мы голопом к дверям, в роддоме говорят, давай на кресло, посмотрим... Я говорю: мож не надо, у меня только воды отошли. Они: ладно, давай на кушетке. Е-мое, у нее головка видна!!! Меня бегом!!! на каталке в родовое и через 10 минут все было готово.:) Родила я за одну потугу и в этот раз установила рекорд времени на родах. 1 час 15 минут.:) Кто быстрее?:) Вот так вкратце.
12 ноя 2006, 17:47
Вот это скооорость! Клаааассс! Молодчина, что успела доехать до РД! Мне понравилось, что чуть роды не проспала :-)!!! Еще раз мои поздравления! Растите большими :-)!
12 ноя 2006, 17:50
Ну супер!!!!! Так быстро и без особых болей( по крайней мере ты о них ничего не написала). Поздравляю!!!!!
12 ноя 2006, 19:56
Больно, конечно было, но недолго. Что радует.:)
12 ноя 2006, 18:00
АА! Как здорово :) Проспать - это классно!!! Я тоже так хочу :) Как в рассказе - раз - и счастье на руках! Поздравляю! Растите большими, здоровыми и крепкими :)
12 ноя 2006, 18:14
ваууу!:-) здоровско как:-) (с транслита)
12 ноя 2006, 18:34
Ооооооо, вот это скорость!!!:-) Офигеть!:-)
12 ноя 2006, 19:01
Ого!!! Круто!!! Вот это я понимаю стремительные роды!!!
12 ноя 2006, 19:34
Ничего себе, Вик! Это точно рекорд! Еще раз тебя поздравляю! Как ты сама? Как Вадик реагирует?
12 ноя 2006, 19:59
Сама волшебно, Вадик вроде тоже ничего. Он уже подготовлен был и в роддоме сестричку видел.:) Так что пока проблем нет.
12 ноя 2006, 20:35
Молодчинка!!!!Поздравляю! (декабристы)
12 ноя 2006, 21:45
Вот это молодец!!! Так и надо!!! Поздравления!!
13 ноя 2006, 15:29
Вот так скорость!!!!! поздравляю :)
13 ноя 2006, 17:13
Да уж, это надо было так суметь!! Отдаем тебе пальму первенства по скорости родов. Поздравляю!
12 ноя 2006, 17:43
Девочки, я на часик домой заехала,помыться и переодеться. Кто что знает,подскажите. У меня плановое КС. Доктор сказал,будем ждать еще недели 2,если позволит рубец от первого КС,так если плацента незрелая,то соответственно и ребенок еще незрелый,могут быть проблемы с раскрытием легких. Доктор говорит,у нее недавно был похожий случай,ребенка еле раздышали в реанимации.
О-оой, даже не знаю... У меня тоже на 37,5 неделях была плацента 1-2 - это полторы недели назад, вот, надеюсь на ЕР и все же, что малыш еще там посидит подрастет и позреет! Удачи тебе! А что врачи говорят, может как-то плаценту подпитать и малыша соответственно можно, а то время до КС еще есть!? Удачи!!!
12 ноя 2006, 17:56
К сожалению ничего не говорят и ничего не прописывают. На узи показало,что масик 3600,врач говорит,что генетически это не мой вес, так как первый ребенок был 4350,а я сама 4600.А так как кесарские детки и так слабее,раньше 17 точно нет,а там будут смотреть. Хочет протянуть столько сколько будет возможно,пока позволит рубец ждать. В роддоме скукатища.
12 ноя 2006, 17:59
Понятно... Ну пусть малыш сам там подрастет, а рубец будет под контролем врачей - все же это пожалуй сейчас лучший выход!!! Скучно - это не то слово! Ничего, 17-е скоро уже!!!
Скукатища, но зато хороший вариант дорастить детку и если начнутся схватки естественный то сделать срочное кесарево. А так если дома будешь то что будет с рубцом и с еще недозревшим малышиком. Потерпи немного, а, чуть чуть осталось. А врач правильно на вещи смотрит!!!
12 ноя 2006, 17:52
Лучше конечно подождать еще, хотя странно что на таком сроке такая плацента. Тебя один специалист смотрел? может еще кто посмотрит,все же мнения двух врачей это уже что то! Отдыхай и не волнуйся.
Не,был целый консилиум,профессор приходил,зав отделения,ну и моя врач. Сказали,видно мне еще не срок. Только не пойму с первым то плацента у меня к родам была 3-й степени,врач говорит,что наверно из-за больших доз дюфастона во время всей Б,вот со 2-й степенью уже можно спокойно ржать.
12 ноя 2006, 17:58
Танечка! По существу ничего не скажу. Помнишь, у меня тоже было и будет КС. Очень за тебя переживаю. Желаю удачи вам с крохой. Пусть всё будет хорошо. Главное, не нервничай. Лежи тихонечко. Может, дальше истончаться не будет и ты дождёшься зрелости. УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 18:06
Всем спасибо за добрые слова!Очень приятно. Всем удачи и мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 18:06
А я первый раз слышу что существует зависимость между зрелостью плаценты и зрелостью малыша. Ведь рождаются незрелые малыши из-за перезрелой плаценты. Не переживай, в любом случае срок уже не страшный, и с ребеночком все будет хорошо!! Отдыхай и не нервничай! Удачи!!!! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 19:27
Мне мой врач говорила, что кесарево лучше всего делать когда начнется родовая деятельность, это самый лучший вариант для ребенка. Т.е. когда начинаются схватки. Гришу мне "достали" за 3 для от ПДР, т.к. впереди были ноябрьские празники да и вес за 4 кг. переваливал. С легкими все было ОК. Желаю тебе доносить по максиму. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как много ноябрят уже родилось!!! Всех-всех поздравляю,девченки!!!
12 ноя 2006, 18:32
Ой, я пропустила: Ася родила!
ну да, в прошлом топе. Завела его и сама же в нем!!!!! Ты про изменения ника расскажи.
12 ноя 2006, 18:39
Енто муж: надо исправить
12 ноя 2006, 18:52
аааа, я думала может с рождением второго ребенка ты на какой то уровень другой перешла....
Ой, я тоже хотела про новый ник спросить :-)!
13 ноя 2006, 00:13
и я тоже думала :)))
12 ноя 2006, 18:51
Да, ночью сегодня родила :-)!
12 ноя 2006, 18:38
Ларис, как дела?
по прежнему... повторяю твой подвиг:-) (с транслита)
12 ноя 2006, 19:18
Наташ, а у тебя перед родами детка затихала? что-то я волнуюсь. (с транслита)
12 ноя 2006, 19:22
то затихала, то колбасилась. не волнуйся, все нориально будет. мы родились неперешенными: немного кожа шелушится только. плацента хорошая, воды светлые. Иожно было было бы и позже родить ;)
12 ноя 2006, 19:24
та ладно позже;-):-) ты почти 42 недели отходила, ну а я тебя догоняю;-)...и мысли о всех 43 не дают жить. на улицу хоть не выходи-все задолбали. Наташ, как было? тяжело было ? роды быстрые или обычные? (с транслита)
12 ноя 2006, 19:26
а как назвали принцессу?:-) ( а подпись пора менять;-))) (с транслита)
12 ноя 2006, 19:32
нормально было. с 10.30 до 7 утра была дома,ждала регулярных схваток, не дождалась, поехали в роддом, родила через в 10. 37. в 7 - открытие 3 см, в 9 - 6 см, в 9.40 - полное. всех неприятных ощущений часа на 4. Потом рассказ напишу. еще не назвали. думаем
12 ноя 2006, 20:18
А мы сегодня купили автокресло. Из огромного ассортимента, мне понравилось Maxi-Cosi. Так что мы теперь тоже с креслом. Думали еще шезлонг купить, но с таким креслом смысла нет. Он так же раскачивается и на ручку можно игрушки повесить и носить по квартире.
12 ноя 2006, 21:06
С хорошей покупкой!
12 ноя 2006, 21:20
С покупкой вас!!!!Кресло - дело нужное!!!
12 ноя 2006, 21:30
с покупкой!:-) (с транслита)
12 ноя 2006, 23:24
Оль, поздравляю. А какая модель? Я совсем забыла похвастаться - мы тоже в эти выходные купили, тоже Maxi-Cosi, модель Citi. Я в восторге. Всё, как ты описала - и покачаться можно, и игрушки повесить, и по квартире поносить. А ещё - какой у вас цвет? У нас почти чёрный (да нет, точно чёрный) с синими и красными вкраплениями.
12 ноя 2006, 23:39
И у нас тоже такая же модель, только цвет красный с темно-коричневыми боками. :-) Еще базу к нему купили, чтобы остегивать кресло, а базу в машине оставлять, чтобы каждый раз не закреплять ремнями.
13 ноя 2006, 01:07
Поздравляю с покупкой! Шезлонг - да, тоже вещь хорошая, но и правда вполне можно обойтись так как ты предлагаешь!!!
12 ноя 2006, 22:38
Девочки,Выложила в паспорт фотки.Добро пожаловать!
12 ноя 2006, 23:01
Классные фотки! Весь паспорт просмотрела. Пузик такой кругленький!
12 ноя 2006, 23:27
Да, здоровские. Мне тоже очень понравились.
13 ноя 2006, 01:09
Отличные фотки! "Каспер" мне особенно понра :-)!
13 ноя 2006, 15:16
класс фотки!:-) пуз прехороший:-) ты хорошо выглядишь:-) Каспер-прикол!:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 16:02
Да,пуз огромный.Все 25 кг,похожн в нем.Т.к. вроде в других местах не поправилась.
13 ноя 2006, 16:20
:-) ну так они и быстренько уйдут, не то что у некоторых...эххх.... (с транслита)
13 ноя 2006, 16:33
Хм,а прикинь курдюк останется!?Ну это уже неважно,главное родить.
13 ноя 2006, 16:35
может и останется, по крайней мере у меня. но мне уже все равно. даст Бог, займемся потом "курдюками":-) (с транслита)
13 ноя 2006, 16:46
Ну Да.
12 ноя 2006, 23:17
Сижу, реву... Муж в среду уезжает на 3 (!!!) недели................ При условии, что его неделю не было и завтра он прилетит на два дня. Господи, как справляться-то? Уже подумываю завязать с ГВ и начать жрать успокоительные и антидепрессанты:-((((( Тем более, что мальчик мой что-то плохо ест мое молоко:-( Короче, весь мир против меня:-(
12 ноя 2006, 23:30
Ну, ты что??? Давай собирайся с силами! Не дай послеродовой депрессии ход. Хотя согласна, поводов достаточно. Я от таких рассказов тоже впаду. А нам-то что делать??? Мы тоже ужо детку хотим. Думай о ребёныше, занимайся им с удовольствием и корми, корми, корми. Всё наладиться!!! Даю установку!!!
12 ноя 2006, 23:58
Эх, сработало бы...
12 ноя 2006, 23:43
Ты что расклеилась ... нервничать,а тем более плакать тебе нельзя. Молоко уйдет, тем более физиологический кризис не за горами помнишь? В 3 недели и в 3 месяца. Ты просто постарайся правильно распределять свои силы. Забей на домашнюю уборку и спи при малейшем удобном случае, иначе неотдохнувшая мама тоже плохо. Свари себе мяса (индейку или телятину). Для молока, чтоб питательнее было, если не количеством,то качеством - ребенок будет сыт.
13 ноя 2006, 00:01
У меня, похоже, ранний кризис... Такая что-то депрессуха накрыла. Как муж сказал про 3 недели, прямо руки опустились...
12 ноя 2006, 23:44
Так, Наташ, не раскисай! В этом тоже есть свои плюсы. Три недели не надо готовить ужин, гладить каждый вечер брюки. Запаситесь продуктами, чтобы тебе не надо было в магазин бегать. А поговорить с нами можно, чтобы не скучно было. ;-) Мне Саша не особо то помогал с Гришей и я справилась. И у тебя все получится!
13 ноя 2006, 00:04
А я бы и так не готовила:-) Да и мне не столько физическая помощь нужна, сколько его моральная поддержка, осознание того, что он недалеко и в трудный момент примчится и "спасет" от любой беды... А из Нижневартовска сложно примчаться быстро:-(
13 ноя 2006, 00:11
Прекрати!!! Твое молоко сейчас ОЧЕНЬ нужно малышу!!! Настройся на кормление грудью, все остальное - ПОФИГУ!!! он же приедет! многие женщины сами справляются и ничего... пусть свекровь поможет, твои родители... не конец же света!!!
13 ноя 2006, 00:21
Не конец. Свекровь - лишь бы не лезла. Вот уж ее помощь точно не нужна. Мои - приезжают 2-3 раза в неделю. Помощь есть. Мне просто без него тяжело. Очень.
13 ноя 2006, 01:12
Ой, Натаааш, я, честно не представляю, если б мой был такой перелетный! Держись! Тока ты знаешь, с ГВ я не стала бы завязывать, при чем одно и другое! А успокаиваться можно и какими-то другими средствами, кажется мне ,что пустырнику можно заваривать... Валерьяночку,наверное тож можно! Да и с малышом время оочень быстро пролетит, оглянуться не успеешь, а муж приедет и ты со всем справилась!!! Тока не хандри!!!
13 ноя 2006, 17:49
Если бы... Его не было неделю - я чуть не свихнулась с тоски... А тут - в 3 раза больше:-(
13 ноя 2006, 14:59
Наташ, держись! попей валерьянки , пустырника. ты сейчас своему мальчику очень нужна, он чувствует твое состояние и реагирует на него.посему не сдавайся. (с транслита)
13 ноя 2006, 15:06
Очень тебя понимаю,но ради этого нельзя отказываться от ГВ.Что значит "плохо кушает"-он кушает столько,сколько ему необходимо.Главное никаких смесей!Борись!А мой отец меня вообще увидел впервые в 3 месяца,но это не мешает ему быть хорошим папой.
13 ноя 2006, 17:54
Я думаю, что мальчику-то как раз фиолетово, дома папа или нет:-) Это мне он очень нужен...
13 ноя 2006, 17:50
Понимаю все. Головой. А внутри - такая пустота:-( А валерианку можно, да?
13 ноя 2006, 20:55
не берусь утверждать, но травку заварить , думаю, можно. настойки нельзя. да, 3 недели...это тяжко.... у меня б крыша точно сьехала. но тебе легче-ты говоришь что твои могут к тебе приходить часто-уже легче. (с транслита)
13 ноя 2006, 22:17
Разве родители могут заменить любимого мужчину?:-((( Я говорю, мне не столько помощь его нужна, сколько просто, чтобы он был неподалеку, в пределах досягаемости... А я, как слышу его по телефону, реветь начинаю, потому что он далеко, потому что сил нет, как хочется к нему прижаться... Не, крыша точно съедет:-(
13 ноя 2006, 16:18
Наташ, самое простое для тебя и удобное сейчас это как раз кормить грудью. Ты представь сколько надо будет приготовлений и стерилизаций с бутылочками и смесями,а их еще и греть надо и ночью вставать когда деть плачет от голода. Выбирать тебе! У тебя просто прошло то грудное набухание что было первое время, а теперь уравновешивается. и не думай что молока не хватает, это самая большая ошибка мам! Детке все хватает и он наедается! Главное чтоб писал,вот и все. если писает значит молока достаточно!!!!!!
13 ноя 2006, 17:52
Зато без ГВ можно пить успокоительное и наконец уже покурить...........................
14 ноя 2006, 13:05
Какой эгоизм! Дорогая, разве покурить сравнится со здоровью малыша?! Вот мы сейчас всей семьей болеем ротовирусной инфекцией. Папа наш потерял 4кг, я 2, Дуняшка 1,5 (одни глазищи остались). Аринку спасло только грудное молоко, т.к. она от меня сразу получила иммунитет! Держись, первое время всегда тяжело и кинь в того камень, кто скажет, что это не так!
14 ноя 2006, 22:29
Да, понимаю все, Наташ... Просто 3 недели - чудовищно огромный срок.... Как я выдержу, ума не приложу:-( А что это за инфекция такая?
14 ноя 2006, 22:42
При ротовирусной инфекции ребёнок практически ничего не ест, даже если ест, то его рвёт...сильно теряет в весе и если ребёнка рвёт от всего подряд, то кладут под капельницу...так что дело тебе говорят...уж лучше ГВ, чем созерцать страдания своего малыша под капельницей...
15 ноя 2006, 13:17
Ужас-ужас!:-(
13 ноя 2006, 15:14
Привет всем! Писать некогда совсем - как загнанная лошадь. У нас проблемы - у меня мало молока. В две недели ребенок потерял 100 грамм. Ужас! Уже пятый день докармливаю смесью. Сначала сцеживаю (у меня больше 60 грамм не бывает) остальное даю смесь. Столько времени сцеживание занимает, не высыпаюсь, кормлю каждые 3,5 часа. Вообщем грустно все.
13 ноя 2006, 15:25
Привет! Да уж - невысыпание это актуально с детками маленькими! У вас в городе есть консультанты по ГВ?! Или здесь в Еве зайди в раздел "Кормление" там очень много опытных мама, дадут тебе советы, как сохранить молоко! Я не поняла - ты за раз сцеживаешь 60 гр?! Это же ооочень много тогда! Постарайся, приложи все усилия что б сохранить свое молоко! Твоя ситуация очень похожа на мою с 1-ым ребенком :-(, так что очень тебя понимаю, хочется все бросить! Не отчаивайся, держись! А потеря 100 грамм за 2 недели это же совсем мало, и детка же тоже адаптируется к этому миру, так что, это не показатель!!!
13 ноя 2006, 15:42
Вик, а зачем ты сцеживаешься? Я конечно не знаю причину, но на всякий случай - ребеночка надо прикладывать к груди, а молокотсос он только в крайнем случае. Купи чай для улучшения лактации и постарайся порвать круг переживания "мама нервничает-мало молока". Когда перестанешь нервничать все пойдкт как по-маслу. Очень хочеться чтобы все наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2006, 15:51
Вик, а ты грудь не даешь? Я не поняла. Я тебе очень советую обратится к консультантам по гв. Рожана: 792-55-43, 771-03-03, 741-91-08 ежедневно для москвичей: с 8-00 до 24-00 для иногородних: с 17-00 до 24-00 Кормить каждые 3, 5 часа - это очень редко. Лучше по требованию,это получается, по крайней мере раз в 1,5-2 часа.
13 ноя 2006, 15:59
Согласна,еще спец. по ГВ скажут если спит- буди!И,запомни: чаще кормишь- больше молока и никак не иначе.А грудь поболит,поболит и перестанет.Я кормила почти каждые 30 мин. сначала.А смесь выкинь- пока не поздно!В Рожане очень хорошие специалисты, это того стоит.
13 ноя 2006, 15:14
Всем привет! Ева прям с трудом ожила! Ну что, пропустили утреннюю перекличку теперь :-)! Давайте сейчас :-)! Девченки, кто тут :-)!!!???
13 ноя 2006, 15:20
дневная перекличка?:-) я тут, все по прежнему. интересно, Туньку удалось задуманное на 13-е?:-) а ева седня-просто прэлэсть:-(:-( (с транслита)
13 ноя 2006, 15:25
Привет! Какое там.... сижу вот дома. Блин. завтра поеду ставить водоросли
13 ноя 2006, 15:28
Ну вот, ты опередила меня, появилась, а я-то размечталась :-)!!! Ну, у тебя хотя б есть плюс - ты доктора дождалась!!! А что, водоросли поставят и отпустят или ты в РД ляжешь?
13 ноя 2006, 15:34
Да! Насчет доктора - я ОООЧЕНЬ рада. Про водоросли не знаю - сказали с тапками приезжать :))) да я сегодня до обеда со схватками круги по квартире наворачивала. Сейчас все прошло - малявка опять брыкается, схваток нет :/
13 ноя 2006, 15:41
Я тебе ниже написала про ою знакомую, которой водоросли ставили - она родила благополучно! Так что, правильно что с тапками :-)!!! А столько времени как ты схватки тренировочные терпеть - я б умерла, ыыыы, у меня вообще сейчас ТИШИНА просто - шевелится ребенок в свое обычное время и никаких схваток... Бывает тока когда нахожусь - болит лобковая кость и потягивает - но я ложусь на 15 минут и все проходит...
13 ноя 2006, 15:43
вот-вот, мой пузожитель что-то не спешит на встречу со мной ;)) а с Настей мы уже договорились пересечься, если ее не выпишут еще, когда я приеду ;)))
13 ноя 2006, 15:31
привет!:-) понятненько. а это больно-ставить водоросли? а мне б дожить до 15-го. к врачу с утра. буду ставить вопрос ребром;-) (с транслита)
13 ноя 2006, 15:38
Можно я расскажу - у меня ж знакомая родила недавно, а перед этим ей водоросли ставили! Короче ставят в шейку несколько этих палочек - они как спичечные головки и совсем это не больно! Они когда действуют - потягивающие боли, ну терпимые, как при м. Через какое-то время их вынимают... У моей знакомой они раскрыли шейку на 1 см, но при этом размягчили и конкретно подготовили к родам - через сутки у нее начались настоящие схватки и она сама родила позавчера! Перехаживала, кстати, она дней 10 - воды прозрачные ребенок не переношенный все ок!
ОООО, ЮЛЯ, СУПЕР, ты подарила мне надежду !!!!!!:) раскрытие у меня уже 2 пальца, но ничего нет... так, следующая цель - 15 ноября)))
13 ноя 2006, 15:45
Вот-вот - прикбавь сутки к тому моменту, как тебе водоросли эти поставят! Ну, я надеюсь, что у тебя все так и будет, ттт!!!
13 ноя 2006, 15:46
пасиб, Юль! спроши у своего врача. может и здесь такое делают. нет больше сил. завтра будет 10 дней как перехаживаю.. (с транслита)
13 ноя 2006, 15:56
Спроси конечно! Это я так понимаю самый естесственный стимулятор родов... Кстати, изначально моей этой знакомой ставили водоросли что б раскрыть хоть немного шейку и посмотреть через пузырь воды не прокалывая... А она взяла и родила :-)!!! И воды при осмотре тож оказались, чистыми! Поэтому-то ее не стали химией стимулировать... А то если б что, то гель в шейку и рожать в болях...
13 ноя 2006, 15:39
ой, Ларис, не знаю, и если честно сейчас знать не хочу :))) я тут скоро на людей начну кидаться, если в ближайшие дни не рожу...уже просто нет сил ждать
как я тебя понимать!:-) слушай, а давай завтра на пару, а?? вдруг и наши желания сбудутся?? мне уже тоже абсолютно все равно, лишь бы "уже". а признаков и предвестников-ну вообще никаких. (с транслита)
13 ноя 2006, 15:46
я ЗА!!!!!! :) блин, ритуальный танец чтоль какой-нибудь сплясать вокруг горы памперсов?!:)
13 ноя 2006, 15:47
если б знать что поможет..;-) у нас еще и пампов-то нет, так, штук 20 лежит:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 15:27
Ой, я тоже про Тунька думаю, что-то она не появлялась! Ой, ну дай Бог!! Ее там и Ася ждет - веселая компания :-)!!! Она ж вчера днем, кажется сказала, что у нее еще часть пробки отошла :-)! ттт! Ты как сама???
лучше не бывает:-) блин!:-) мои меня смс-ми закидывают. если не ответила сразу,то все ...думаю уже в пути...ага...счас... (с транслита)
Ну так - все лучше и лучше - это уже отлично!!! А про назойливых родственников и знакомых - да-аа, понимаю - неприятная часть беременной действительности :-)! Держись :-)!
13 ноя 2006, 16:38
А у нас на прошлой неделе телефон отключили,так я просто балдела,а сегодня включили опять...А как было спокойно..
13 ноя 2006, 15:52
Интересно, а Ася пересеклась с Геварой? :-)
13 ноя 2006, 15:23
Я здесь!
13 ноя 2006, 15:20
Ура! Ева заработала! Девочки, как же мне вас не хватало!
13 ноя 2006, 15:29
Точно - ура! Я сегодня пол-дня тоже страдала от отсутствия Евы :-)! Но тормозит онааааа....
13 ноя 2006, 15:33
привет!:-) и мы страдамшиии.... но как она тормозиииит...уууууууууууу... (с транслита)
13 ноя 2006, 15:53
Привет:) да, печально видеть повисший сервер, будто связь с миром теряется
Мы вчера вечером отвезли старшего сына к свекрам на побывку - уж что-то мне тяжко совсем с ним. а они прям так и рвались его забрать! Вот, если на неделе не рожу, то на выходные заберем его домой, потом опять к ним, а то я не очень бы хотела, что б роды при нем начались -это лишние нервы и передвижения и вообще - мне и ему думаю так спокойней... а потом меня угнетает что я с ним нормально гулять не могу ходить - скользко на улице, а от сидения дома крыша едет... А там он отрывается, ну а я дома.. отдыхаю и бездельничаю... А еще вчера мы с мужем сходили в кино вечером. а перед кино все же в очередной, и снова последний раз в японский ресторан :-)! Думаю, что это уже окончательно "последняя гастроль" :-)!
13 ноя 2006, 15:39
Юль, здоровско!:-) и ты отдохнешь маленько, да и ребенку в случае чего;-9 не так стрессово. а свекры, наверняка, с него пылинкисдувают... вот пусть и дуют.-);-) мне б кому моего отдавать хоть на пару часиков в выходные. а то ему скучно и нудно, на голове стоит, все расскидывает и т.д.(сама знаешь;-))) тока вчера вспоминала о кинотеатре. думаю, как же давно я там была и когда же я туда пойду..:-) а вот про японс. ресторан--ну не надоооо...... кстати, ведь суши есть нельзя во время б., а после , вроде, можно? (с транслита)
13 ноя 2006, 15:52
Да, отдохну конечно :-) - это радует, но вот мне уже сегодня не хватает его стоек на голове... :-(... Эх... Тебе сложней - не кому подбросить :-(... Слушай, Ларис, а у вас там не принято обзаводиться помощниками по хозяйству, ну нянями?! Просто у меня есть на свекров надежда - они пенсионеры, а у многих подруг - где-то после года - детки с нянями... НЕт, есть конечно, многие, кто сам растит и воспитывает, но тем не менее - даже просто знание тогО, что можно на кого-то положиться, ребенка кому-то доверить уже как-то облегчает жизнь... А про суши - я не ела сырую рыбу - брала только прикопченые или присоленные :-) - так что, не думаю. что это опасно :-)! А вот после родов буду есть опять - только где-то через месяц, наверное, может на НГ как раз :-)!
13 ноя 2006, 16:26
мы еще ни разу не оставляли Тоньку с кем-то больше чем на 2 час, поэтому мне легко говорить;-) в садик думала никогда не отведу, а пришлось и именно ради него-он к деткам хочет, рвется к ним. у нас берут помощника если много детей в семье, илиберут почасово единоразово. как-то не особо принято брать нянек. а вот дедушек-бабушек очень нехватает:-( очень. я на суши тоже надесюь ближе к НГ:-):-9 (с транслита)
13 ноя 2006, 16:29
Понятненько :-)! Я на работу в ТИмкиных 7 мес. вышла - оставляла его на бабушку, тоже конечно привыкала долго... А если б не было бабушки, вряд ли тоже больше б чем на 2 часа с кем-то могла оставить! А про суши, думаю, что все же на НГ - отличный будет повод их поесть :-)!
13 ноя 2006, 15:57
Молодцы! А мы до среды с Гришей вдвоем, в среду мама моя приедет, я ей все покажу, а в четверг поеду ложиться. Буду в РД ждать КС. А на улице сегодня хорошо, днем выше нуля и не скользко, а вот вечром - да.
А я сейчас как-то не захотела рисковать вдвоем с ребенкой оставаться, а пожить родню пригласить - так у нас негде :-( - вот и пришлось отдавать бабушкам :-(... Жалко конечно, но ничего не поделать...
13 ноя 2006, 16:21
Юль, ты все правильно сделала. Вон Вика (Застенчивая) еле до РД успела. Все таки вторые роды они быстрее первых обычно.
13 ноя 2006, 16:26
Спасиб, Оль, за поддержку, а то я себя прям ну заела просто - эгоисткой чувствую какой-то!!! А так, когда родится обязательно сразу же Тима заберем обратно, при чем, хочу, что б он меня из РД встречал!!!
13 ноя 2006, 16:34
конечно будет встречать!:-) а вы ему игрушку от брата купили?;-) не казнись! представь если прийдется на ночь-Тима надо стягивать с постели, а время может быть в обрез.... не переживай! главное, чтоб Тиму было хорошо:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 16:42
Пасибо, да, я тоже думаю, что точно ему там и так пока лучше :-)! НЕт, игрушку не купили еще - мужу дала задание! У нас пока еще есть время, чуть-чуть правда, но тем не менее! Купим обязательно, а то мне кажется, что ребенок больше ждет игрушку, чем братика ;-)!
13 ноя 2006, 16:47
:-):-) а мы по поводу подарка от бебиса ему ничего и не говорили. как случится-так и получит, прям из рук бебиса;-):-) вот тока, кажется мне, что Тони так и не осознает что к чему. для него "бебис"-понятие отстраненное, далекое. он не понимает пока. (с транслита)
13 ноя 2006, 16:51
И мне так кажется :-) - Тим тоже не вполне осознает :-)! Я ему показываю малышей на кртинках, говорю, что вот, у нас будет такой же маленький... А тут прикол был - мы ходили гулять в те выходные с его крестным, а у него 2 дочки - одной 9 мес- младшей, так Тим говорит - это мой братик :-)! А это и вовсе девочка, в итоге в конце это не помешало ему укусить мелкую за палец :-)! Вот такие дела!
13 ноя 2006, 16:56
:-D:-D
мужа своего хотела вчера придушить... опять заболел. ну не твою ж маму б так???:-(:-( высокая Т, весь перечень "удовольствий". так вместо сочувствия я ему выдала, что поеду рожать сама, что совсем себя не бережет и т.д. ууу! (с транслита)
13 ноя 2006, 15:49
:) бедный муж ;) я на своего вчера тоже за что-то наехала, но он мужественно выдержал;)
13 ноя 2006, 16:00
у-уууу, бедный муууж !!! Пусть выздоравливает до родов!!! НЕ ругай его, конечно обидно, но все же... Зато у тебя есть стимул его быстренько подлечить ;-)!
13 ноя 2006, 16:01
да уж, но не души его... он и так болеет... а первого вы рожали вместе? может он не хочет присутствовать на родах? а может просто ноябрь... мужиков не разберешь...
13 ноя 2006, 16:19
да, вместе. неее, у нас все вместе:-);-9 и роды тоже:-) здесь не принято рожать самой. но что-то не везет нам, всю осень болеем..:-( (с транслита)
13 ноя 2006, 17:21
тогда @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть быстрее выздоравливает!!! и дай ему попить что-нить для укрепления иммунитета!!! ПС. А роды с мужем - ЭТО ЗДОРОВО!!! я не разочарована!!!
14 ноя 2006, 12:54
спасибо!:-) (с транслита)
Да что же это такое! Он оптом что ли за весь год вперед решил поболеть! Может не долечиватеся и опять по новой? Надо ему врачу показаться.
13 ноя 2006, 16:31
да вот только сегодня допил свои антибиотики, видно еще и на их фоне имуннит.ослаблен. а вообще, мы до рождения Тони вообще никогда не болели. видно сказывается все: инедосыпы, усталость... (с транслита)
13 ноя 2006, 16:13
Да. они в этом смысле НЕВМЕНЯЕМЫЕ какие то.Я своему тож говорю,когда идем гулять: "Одень шапку.застегни куртку.."- все в пустую.Очень не хочется напоминать его мамочку,но как по другому? Ни о себе, ни о людях.Главное сама держись!
13 ноя 2006, 16:22
Да ладно, Ларис, всё бывает...он тоже волнуется...вот на нервной почве и заболевает... Я тоже хожу - чихаю, горло позавчера покраснело, но сегодня уже практически вылечилось...но есть небольшой насморк, оттого и чихаю...Оливия моя в прошлый вторник подцепила простуду, температура была один день, правда небольшая - 37,4, ну и насморк (сейчас уже почти прошёл), но я всё ж заразилась от неё, спим-то вместе...
наверное. еще боюсь что заразит Тони, меня:-( (с транслита)
13 ноя 2006, 16:08
а мы сегодня официально стали Юлией Михайловной :) \правда пришлось и малышку тащить в РАГС... с мужем фамилии разные, мне нужно было 3 раза расписаться... уффф, зато это заняло минут 20-30... все это время Юлька мирно посапывала у меня на руках... потом заехали на работу и я написала заявление на помощь, все прошло быстро, в среду уже будет денюжка :)
13 ноя 2006, 16:12
Поздравляю!!! Ну все, теперь моя тезка получила легальный статус :-)! У меня с мужем тоже разные фамилии, но Тима он сам регистрировал - только взял свидетельства о браке, справку из РД и никакого моего присутствия и не нужно было... строго у вас, однако :-), но зато много дел проделали, молодцы!
13 ноя 2006, 16:25
Аха, твоя тезка! Я обожаю это имя! Давно хотела дочу Юлю... я если честно не очень поняла ВАЖНОСТЬ моего присутствия там - можно было, чтоб муж вместо меня поставил 3 закорлючки... Главное дело - это денюжка :) она сейчас ооочень актуальна :)
13 ноя 2006, 16:32
Здоровско! А я у мамы своей спрашивала, почему она меня так назвала, она сказала, что перед моим появлением на свет какой-то фильм посмотрела, какой не помнит ессно и там была веселая девочка - Юлька, вот и пришло имя :-) - а все бабушки меня Аней хотели назвать ;-)!!! КстатИ, брата моего Юрой назвали уже под мой имя подстраивались :-)! А денюшка это еще какая нужная весчь!!!
13 ноя 2006, 17:43
а мне нравятся женские именя на -ля, они красиво звучат и можно много ласковых имен придумать... и еще Юлия="кудрявая", а мы волосатиками родились :)
13 ноя 2006, 16:17
Поздравляю!:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 16:17
Праздравляю!Юлии-хорошие девченки!
13 ноя 2006, 16:27
и мы будем халосыми и будем хорошо спать и кушать :)
13 ноя 2006, 16:27
Молодцы! Хорошее имя!
:) спасибки
13 ноя 2006, 20:14
Поздравляю!
13 ноя 2006, 16:19
Девочки, привет! Я в очередной раз смогла добраться до инета, теперь это сделать, к сожалению, сложнее, чем во время беременности:)) Хочу во-первых всех поблагодарить за поздравления, это всегда приятно:)) Ну, коротенько о родах. 24 октября доктор нас домой не отпустил, не понравилось ему мое КТГ, давление и хлюпающий нос. Но мой нос вдвойне захлюпал, когда я в палате осталась одна, а муж понесся за моими пакетами, которые и собраны-то были не до конца... Но за те дни, что я там лежала, мама с мужем мне постепенно все довезли. 27 октября меня посмотрела зав. отделением и сказала: "Завтра - родишь:)" - а ночью отошла пробка.. 28 числа в 10 утра меня уже осмотрел доктор, раскрытие было 2 пальца, ну, и чуть-чуть у меня животик потягивало... Так меня и увели в родблок. Я с удивлением смотрела по сторонам, вокруг кроме еня и не было никого, я спросила акушерку, мол, чего так пусто, а она мне ответила, что по субботам у них почти никто не рожает:))) Я легла с журнальчиком на кушетку, мне поставили капельницу с витаминами, и тут оно началось... Схватки начали усиливаться (к журналу я так и не прикаснулась), позже мне прокололи пузырь... о, Боже, а воды-то зеленые!!! (вот тебе и кручение как белка в колесе в последние недели, ремонт и т.д. и т.п.) Спустя час мне сделали эпидуралку, на раскрытии 5 см и ещё пару часов я провалялась в неком забытьи.. Но со мной все время кто-то был рядом, что необыкновенно приятно, т.к. в такой момент хочется, чтобы с тобой кто-то был рядом.. Я и не заметила как пролетели эти часы, и тут начались потуги, тут выяснилось, что тужиться я умею только в щеки, а не в пузо:) Меня посадили на судно, чтобы я додышала схватки и через десять минут повели на кресло, благо до него было шагов 10 от силы. Данька родился на 3 или 4 потуге, в результате чего я-таки порвалась (маленький шов на шейке) и плюс к этому мне0таки рассекли промежность, головка у нас оказалась большая.. Малышу провели антебактриальную терапию, т.к. мог подхватить бяку, если хлебнул этих зеленых вод... Но все, к счастью, обошлось и на 5 день нас выписали:)) Повторюсь, рожала я в НЦ Акушерства, Гинекологии и Перинатологии на ул. Ак.Опарина, роды длились 5 часов 15 минут.
поздравляем!
13 ноя 2006, 18:10
спасиб!
еще раз поздравляю!!! "тужиться я умею только в щеки, а не в пузо" :))) мне говорили в попу надо :) у меня тоже шов на шейке, вот только маленький или нет - НЕ знаю:( снаружи небольшие разрывчики...
13 ноя 2006, 17:19
ну, они говорили мне, что, типа, как будто какаешь надо, но показывали на пузо, что сила должна сюда идти, вот:) Да, а мне даже в обменке написали, что из-за этого разрыва и из-за ручного отделения последа рекомендовано продление декретного отпуска на 16 дней, о, как!
13 ноя 2006, 17:35
:) ну это тоже неплохо... дополнительный оплачиваемый отпуск никому не помешает!!!
13 ноя 2006, 16:37
Поздравляю!:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 18:14
пасиб:)
13 ноя 2006, 16:44
Привет! Поздравляю еще раз с сыночком! Рассказ отличный! Понравилось на Опарина?
Спасибо! Да, очень понравилось, в следующий раз только туда!!!
13 ноя 2006, 17:26
Мне понравилась фраза: "я и не заметила как пролетели эти часы". Молодец!
13 ноя 2006, 18:13
а сейчас мне кажется, что вообще всё было супер быстро:)))
13 ноя 2006, 19:08
Спасибо, Даш, за рассказ! Растите большими на радость папе и маме!
14 ноя 2006, 10:34
Будем стараться изо всех сил:)))
13 ноя 2006, 16:33
Кстати, у меня вопросик, а когда мы начнем перебираться в малышей до года?
по идее 1 -го декабря
там же еще ноябрятки 2005, с 1 декабря, наверное...
13 ноя 2006, 19:11
+1
13 ноя 2006, 16:36
ровно 1 декабря:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 16:48
с 1-го декабря!!!
13 ноя 2006, 16:37
Всех поздравляю,кого еще не поздравила! времени заходить практически нет, предпочитаю поспать) вот, разребемся немного, режим хоть какой-нибудь установим,тогда надеюсь буду чаще появляться. а пока все потихоньку, Миша стал меньше спать, крутит головой, все интересно, следит за игрухами, рожи корчит)) улыбается, наверное еще не сознательно. выкладываю на живот (когда не спим и не едим,что редко) держит немного голову, но так кряхтит при этом)! в общем всем здоровья, опять убежала.
13 ноя 2006, 16:53
Классная у вас жизнь :-)! Молодцы! Растите здоровенькими :-)! ттт!
13 ноя 2006, 16:57
какие вы молодцы!:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 19:13
Классно! Миша - молодец!
13 ноя 2006, 16:58
Вопрос: поздравляем ли мы малышей с 1,2 -мяи т.д. месяцем? специально зашла к октябрятам. что-то нет у них поздравлялок. это нынче не модно? вощем, ваши мысли ? (с транслита)
надо поздравлять!!! это же хоть и маленькие, но даты!!!
13 ноя 2006, 17:21
До года - каждый месяц - праздник! Давайте поздравляться!?
13 ноя 2006, 17:58
А у нас не будет 1-го месяца, т.к. в ноябре 30 дней:-)
13 ноя 2006, 19:16
А мы 1-го поздравим. ;-) Как раз топ в малышах до года откроем и поздравим.
13 ноя 2006, 19:15
А как же. :-) На первом году жизни месяц - ДАТА!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
13 ноя 2006, 17:27
Поздравляем наших первых Ноябрят с 1-ым месяцем жизни - Данечку Сластены (Юли) и Кирилла Крысенки (Ольги)! Желаем малышам расти здоровенькими, сильными, красивыми! Радовать мам и пап своими достижениями! УРА!!!
13 ноя 2006, 17:39
П О З Д Р А В Л Я Е М!!! уже месяц!!! молодцы!!! а нам позавчера 10 дней было :)
13 ноя 2006, 19:16
Точно сегодня уже месяц! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
13 ноя 2006, 20:19
Поздравляем с 1-месячьем!
13 ноя 2006, 20:59
Поздравляю малышей и мамочек!!!!:-) (с транслита)
13 ноя 2006, 21:50
Поздравляю,малыши уже улыбаются?
13 ноя 2006, 17:27
НАДОЕЛО!!! Что это такое, что нет у нас своего сайта??? попросила мужа-программиста помочь... Будет у нас сайт!!! Олеся вышлет инфу старую, изменим данные, добавим новое... медленно, но верно мы придем с сайту...(Юльке нужна мамулька, да и мне спать надо, но результат будет). Что скажете? ДЕЛАТЬ???
13 ноя 2006, 17:30
Оль, конечно надо! Если у тебя есть возможность, то думаю все будут только за, а то и правда обидно... Ну, общими усилиями прорвемся - главное желание! Короче, я всеми руками за и если что-то надо делать, то не откажусь, вот только я не программист :-(...
13 ноя 2006, 17:35
сразу вопрос, делать сайт уже для малышей(наши малыши)? или и табличку с пдрами тоже надо?
13 ноя 2006, 17:40
А если оставить все и ПДРы тоже?! А еще ведь неплохо страничку для рассказов о родах тоже - мы с этого и начали! Ну и про малышей - их первые достижения, первые зубики, первые слова, первые шаги :-)!! Короче, огромное поле для фантазий... Ну и всякие полезности - типа советы по ГВ, воспитанию, развитию и пр и пр... Я просто как профан полный даже не представляю себе как это делается и от того как -то трудно сообразить...
13 ноя 2006, 17:46
поняла... я в общем так и хотела:) муж проснется - попрошу приняться за работу :)
13 ноя 2006, 19:24
Я за. Было бы классно!
13 ноя 2006, 19:59
Как классно! Было бы здоровско!
13 ноя 2006, 21:54
Конечно было бы супер!
13 ноя 2006, 18:15
Усыпила, наконец, я своих детишков. Зашла на минутку на еву. Вчера у нас такой сложный день был. Я попросилась выписаться пораньше на день из-за Сережика. Приехали домой, а Сережик на меня обиделся: психует, не слушается, не спит. Детка ему очень понравилась, а вот ко мне отношение другое. Он привык, что мы засыпаем вместе и грудь он еще ел перед сном, а сейчас это все проблематично. Сегодня вроде получше стало и мы начали находить общий язык с ним. Еще сегодня пришлось в роддом ехать, т.к. я, чувствуя себя замечательно, по старой памяти плюхнулась попой на стул ( а у меня швы из-за разрыва по старой эпизиотомии). Поехали смотреть, как там дела.
13 ноя 2006, 19:33
Мне кажеться многие детки так реагируют после разлуки с мамой. У меня соседка недавно вышла на работу, а девочка с бабушкой. В выходные вместе гуляем, Настена ей такие концерты закатывает. Жалко обеих. Но тоже прогресс уже есть. С каждым разом все лучше и лучше. Как швы? У меня тоже привычка плюхаться. Тут чуть унитаз не оторвала своим беременным туловищем. :-)
13 ноя 2006, 19:37
Швы нормально. А Сережку жалко, как я буду двоиим внимание уделять?! Вчера смотрела на него и плакала. Надо его начать хоть на несколько часов в неделю водить в детский сад или на развивающие занятия.
13 ноя 2006, 19:41
Думаешь стоит? У нас скоро садик после кап. ремонта откроют. Я думала не сразу идти, а месяца 3 подождать.
13 ноя 2006, 19:45
Ты о болезнях детских?
13 ноя 2006, 19:49
Да, о болезнях. Еще психологи говорят, что ребенок типа чувствует себя брошенным. Да и водить придется мне, малышку по морозу таскать. Я вот пока в раздумьях. А ты что думаешь?
13 ноя 2006, 20:00
я думаю 3 раза в неделю на пару часов. А водить по морозу, я даже не знаю.
13 ноя 2006, 21:46
Подожди чуточку,никуда не води.Пусть все устаканется.Говорят адаптационный период от 1 до 3.А когда все спят,постарайся спать тоже.
13 ноя 2006, 20:02
Неужели обоих уложила, усыпила!? Вот молодчина! Хорошо, что кроха понравилась старшему, а вот про изменение отношения к маме - настораживает :-( - обиделся :-( - я так этого боюсь... Про швы - осторожней, не забывай, береги себя!!!
13 ноя 2006, 20:09
Поздравляю с рождением дочки!!! Не переживай за сыночка, мой в первый день тоже ужасно себя вел, первой ночью вообще истерика была. А сейчас уже спокойнее, только чаще меня за руку берет и спать хочет со мной, а реньше сам в своей кровати спал. Я стала чаще подчеркивать, что он старший, все умеет и ляле будет помогать и усить ее и т.п. Еще меня очень выручает садик. Я вечером стараюсь ему время уделить побольше, а с малышкой днем.
13 ноя 2006, 20:58
Спасиб :-)
13 ноя 2006, 20:52
Наташ, расскажи как тебе удалось усыпить обоих?:-) для меня это просто неразрешимая загадка:-) думаю, у нас ревность тоже будет...никуда от этого не деться. (с транслита)
13 ноя 2006, 21:12
Я дождалась, пока детка заснула, а потом усыпила Сережку. Ждать такого момента пришлось долго :-)
13 ноя 2006, 21:30
Молодец, мне так прям лекго стало как представила двоих спящих детей.... у нас один то засыпал и уже можно было наслаждаться спокойствием,а тут двое!!!! Про Сережика даже не знаю что посоветовать, мой то уже старше(4 года), уже что то понять может. Попробуй с ним больше обниматься и целоваться даже в те моменты когда малышка не спит, поиграй в то что он любит, но постарайся не подлизываться -дети это чувствуют и их реакция - отказ. А у вас какой-нибудь контроль перед выпиской делают?
13 ноя 2006, 19:36
Для СтрекOZA(Ане). Ань, мне на Еве один очень хороший человек дал ссылочки где можно скачать песню Сенчиной про 3 ноября. Я тебе на всякий случай скопирую здесь. http://ifolder.ru/429877 - оригинал http://ifolder.ru/198055 - ссылка на ремикс Сенчиной с гр. "Мультфильмы
13 ноя 2006, 21:01
ой, и я послушала:-) класс! а я ее часто напеваю-как -то она из любимых мелодий, только вот на сд у меня ее нет.-(, когда-то была на кассетнике, лет ..надцать назад. пасиб! (с транслита)
14 ноя 2006, 13:49
Не за что! ;-)
14 ноя 2006, 10:04
Утричко доброе!!! И где это все пропали? Может рожать все поехали???
14 ноя 2006, 10:10
я покормила лялю, включила ей мобиль... и она с удовольствием слушает и смотрит, а я пока тута...
14 ноя 2006, 10:32
как хорошо!!! :)) вот ляльке то забава!!!
14 ноя 2006, 10:29
неа, некоторые по прежнему здеся:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 10:31
Лорис привет!!! Как самочуствие?
14 ноя 2006, 10:33
лучше не бывает:-) уже ничего не жду.дотерпеть бы до завтра, поеду к врачу говорить серьезно;-):-) а ты как? как настроение? (с транслита)
14 ноя 2006, 10:44
вот и не жди, само придет!!! :) детка правда выбирает, какое число получше будет :)))
14 ноя 2006, 10:46
я потехоньку!!! Все надеюсь родить на днях мама прилетает в четверг подумали может сюрприз сделать но это все от малышки зависит!!! У меня ПДР 19 надо срочно родить так как у нас доктор больной сказал если 19 не рожаю то 22-23 кесарим..... Ну ты держешься молодцом !!!!!!! Я б наверняка сдалась бы не терпеливая я ужас..... Посмотрим что доктор скажет
14 ноя 2006, 13:15
эх, хорошо тебе, мама приезжает... а я уже согласна и на КС, лишь бы уже родить. (с транслита)
14 ноя 2006, 13:25
Я здесь! Вчера живот крутило, испугалась, т.к. врач мой в четверг меня ждет. :-) Но потом все прошло. Что-то Юля (Juliabo)не отметилась.
14 ноя 2006, 13:34
Всем привет :-)! Я здесь! У меня есть новость, ниже напишу :-)!
14 ноя 2006, 13:38
Привет! Я тебя потеряла. :-)
14 ноя 2006, 13:42
Ага, приветы, я прочитала! Я валялась в кровати (стыдно) - лень вставать было :-)! Даже, что б ноут притащить к себе :-)!!!
14 ноя 2006, 13:48
А мы сегодня с утра в садик сгоняли, узнать как там ремонт продвигается. А там тишина. Нет никого. Хотела с заведующйе поговорить об "отсрочке". Но видимо все само собой решиться. Только занавески на окнах меня напрягли, а вдруг скоро откроют. :-)
14 ноя 2006, 13:51
Ну раз сама решила на счет отсрочки, тогда и не води в сад! Надо месяц, а лучше 3 потерпеть, что б у крохи хотя б зачатки ммунитета появились - я читалда где-то, что идеально до 6-ти месяцев!!! А сходишь к заведующей потом с колясочкой прогуляешься и поговоришь... Хотя, конечно без сада - тяжко...
14 ноя 2006, 10:09
Девочки!!! нужны ваши СОВЕТЫ!!! свекровь приезжает - аж на 2 недели!!! че делать??? ребенок почти все время со мной - я встаю ночью, кормлю, памперсы меняю... иногда ее носят на руках, точнее держат/, когда она бодрствует, но в основном я... а свекровь едет помогать... мне ее помощь с ребенком не нужна!!! она будет сюсюкаьб, укачивать, пытаться допоить водичкой и давать другие вредные советы... как ей сказать, что пусть лучше кушать готовит, полы моей и не достает меня!!! я лучше отдохну!!! ыыыыы, нафига мне все это на мою голову??? а скажи че - сразу обиды... советы уже в трубку слышатся, постоянно спрашивает, что я и как делаю... писец...
14 ноя 2006, 10:29
а может ты опережаешь события? Свекровь понимает же что кто как не ты больше понимает что нужно ребеночку поэтому я думаю что вмешиваться и надоедать с сюсюканьями не будет! Она же понимает что ты не успеваешь и кушать приготовить и убраться так что может она на эту помощь приезжает???
14 ноя 2006, 10:34
ага, как же... в квартире со мной мужем и малявкой еще мама и папа живут!!! помощи хватает... она именно понянчить едет... нафига???
14 ноя 2006, 10:52
Вот блин.... да еще и на 2 недели... но особо она не насюсюкается ребеночку ведь больше материнскае внимание требуеться!!!Держись! У меня свекруха через пару домов живет так я вот думаю вообще выходить от нас не будет они так ждут внучку что свекр подумывал бросить работу чтоб больше времени проводить с нами хорошо что идея куда то улетучилась
14 ноя 2006, 13:38
да уж, но тут пришла и ушла, а это 24 часа!!!
14 ноя 2006, 10:31
сложно сказать. лучше сразу присекти попытки допоить, докормить и т.д. как это сделать-тебе виднее:-) властно, но не грубо. получится? ты -мать, ты все и решаешь. а вы с твоими родителями живете? если да, то я вообще не пойму зачем нужен ее приезд аж на 2 недели... (с транслита)
14 ноя 2006, 10:42
в том то и дело!!! ее просили приехать позже и на 1 неделю, а она сказала, что будете меня терпеть, хочется или нет, но еду на 2!!! я во время бер-ти еле выдержала постоянные ее словоизлияния - РОТ не закрывается... при этом я САМА все делала по квартире - и даже ее кормила - она привыкла есть по часам!!! у нее такое недовольное лицо было, когда кушали позже!!! сейчас я ей готовить НЕ буду!!! я боюсь, что отвечу ей грубо и мы поругаемся... блин... как же ей сказать - то... уже намекнула, что на месяц ребенку что-то приготовила, а мы будем это исполнять, типа ее команды (щааазззз, разбежалась)... к тому же везет сережки ляле в подарок и требует ей проколоть уши в 9 месяцев!!! (я такое НЕ: сделаю, НАФИГА???)
14 ноя 2006, 13:07
даже не знаю.... не понимаю людей , которые едут в семью при этом говоря "будете меня терпеть". в конце-концов, это твои родители хозяева, и посторонний человек на долгое время.... у меня б сьехала крыша. я вообще "нелюдимая":-).может, поступать , как поступает моя тетка;-): к ней гости, а она молча отвернулась к плите, и ты там хоть залейся соловьем-ни "да" , ни "нет" толком;-). у меня, наверное;-), золотая свекровь;-) может быть потому, что живет за 400 км?;-) но любые ее полунедовольства-пожелания воспринимаю как не ко мне, или резгирую сразу. допустим, у нас +40 летом, ребенок бегает в одной майке. она: надо одеть ему памп. грю просто , но четко: жарко! и все. больше не возникает. а вообще, сочувствую тебе. держись. заранее себя не накручивай. продумай тактику;-):-) (с транслита)
14 ноя 2006, 13:21
Сочувствую. В таком деле, на мой взгляд, надо занять твердую позицию и сразу ее предупредить, если начнет лезть советами, что ТЫ МАТЬ и только ТЕБЕ решать как что и делать. Ее можно отправлять на улицу катать спящего ребенка в коляске, если конечно тепло будет.
14 ноя 2006, 13:41
Ну, я бы например сразу сказала, что б не обольщалась на счет ребенка, что все что касается ухода за ним, кормления и т.п. ты никому не доверишь... Ну просто что б сразу определить проблему, при чем скажи прямо и вежливо!!! Кстати, можно же будет ее определить погулять с лялькой - это тоже хорошо - час-полтора свободного времени, а бабуля гордая с коляской будет вышагивать во дворе!!!
14 ноя 2006, 13:58
и сразу представляю ее трясущую коляску, а Юля орет :((( боюсь... ее даже моя мама не берет надолго на руки - она сидит долго тока у меня и мужа или када спит...
14 ноя 2006, 14:21
Оль, ну если есть возможность и если ребенок не орет благим матом, бабушек вполне разумно можно использовать :-)! Конечно дав им предварительные инструкции - типа коляску не трясти, ходить - вооон по той дорожке и т.д. :-)! Знаешь, так все самой-самой, да еще приручать так ребеночка - это потом будет ой как тяжко и тебе и ему без тебя! А ведь в жизни бывают моменты когда маме надо отлучиться не на долго!!! Я помню, как я бабушкам инструкции трактаты писала с режимом для ребенка :-) - прикольно :-)!
14 ноя 2006, 19:49
я не собираюсь приучать только ко мне, но сейчас я важнее всех бабушек вместе взятых!!! мама только что взяла на руки, Юля полежала немного и заплакала... пришлось на руки брать... блин... сегодня в гости на пол часа зашла подруга с подарками - теперь мы капризничаем... чувствую када свекровь приедет, будет то же самое... а про инмтрукции мне понра :))) - вон по той дорожке и не трясти :))
14 ноя 2006, 16:03
Оль, тебе советы совсем не нужны...Ты же умная женщина и понимаешь, какие бы ни были ваши со свекровью отношения на ребёнка они не должны распространяться :) Твоей дочке свекровь бабушка...и бабушка, хорошая она или плохая в твоём понятиии, тоже хочет побыть с внучкой...а все эти "бабушкины" советы вы можете обсудить спокойно без нервов...сказать, что по последним исследованиям сейчас не докармливают, не допаивают и это всё положительно влияет на малыша...в каких-то случаях стоит вообще промолчать и сделать по-своему... Я со своей свекровью не особо общаюсь, были времена когда вообще не общались, но внучку я ей сдаю регулярно :)
14 ноя 2006, 19:46
мне понравилось "сдаю" :) я ее просила приехать позже, когда ребенку хотя б месяц будет... она сказала, что она ТАК решила и хотим мы иль нет, нам придется ее терпеть!!! меня бесит ее способ воспитания - и она этим ГОРДИТСЯ!!! отлупила 7-ми месячного ребенка за то, что "он зашелся в истерике, чтоб вывести его оттуда"!!! в 10 месяцев ребенок ударил девочку, она его тааак дерганула за капюшон, что ОТОРВАЛА его!!! и много такого, и это она считает правильным!!! трындец!!! я боюсь ей доверять ребенка... :( просто боюсь...
14 ноя 2006, 21:47
Будь рядом постоянно, наблюдай...главное - не придумывай себе проблемы раньше, чем они возникнут (а может вообще не возникнут)...а с чьим ребёнком это так твоя свекровь "общалась"?
15 ноя 2006, 12:44
со своим внуком, которого она нянчит (сын дочки ее)... ему 10 месяцев сейчас...
15 ноя 2006, 13:20
Нда, тогда ходи за ней по пятам и имей твёрдый характер.
14 ноя 2006, 22:32
:-O:-O:-O
14 ноя 2006, 10:35
Всем доброго утра! А кто-нить выкладывал фотки своих пузёнышей?
14 ноя 2006, 11:43
Деть стал плохо спать днём чего-то... А вчера вообще за целый день и ночь только дважды покакал... что-то мне это не нравится... Опытные мамы, проконсультируйте, плиз!!!
14 ноя 2006, 13:11
Даш, вы же взрослеете! Периоды бодрствования после кормления в начале месяца составляют 15 минут, к концу месяца почти час. Так что пора готовить развлекательную программу, в виде мобиля, погремушек и массажа. ;-) К месяцу длительность сна за сутки будет 18,5-17,5 часов. Так что ОК. Какать дважды в сутки тоже считается нормой. Так что у вас все хорошо!
14 ноя 2006, 13:54
ОЙ, ну, просвятила неучь, спасибо!!!
14 ноя 2006, 13:48
То что спит меньше - это нормально - он же растет - так и должно быть - сокращаются периоды сна и увеличиваются интервалы бодрствования!!! А то что покакал за 2 дня 2 раза - так это норма - для грудничков вообще инойф раз характерны даже 2-3-дневные интервалы между покаками, главное следить, пардон, что б в какашках не было слизи, зелени, мерзкого запаха, а если нет, то все в норме!
14 ноя 2006, 13:53
Спасибо за консультацию, успокоили:))))
14 ноя 2006, 13:06
Для Olay V.I.P. =A= ..привет!!!Как дела?Так ты в каком роддоме рожаешь?
14 ноя 2006, 13:12
Привет! В четверг еду сдаваться в РД при 8 ГКБ.
14 ноя 2006, 13:55
Ой, уже в четверг - так скороооо!!!
14 ноя 2006, 14:35
Я не очень то хотела так рано ложиться, но после вчерашнего ночного кручения живота, уже согласна. :-)
14 ноя 2006, 14:40
Ой, да-аа, я тебя понимаю - у меня в воскресенье похожее было - я уж думала - ну все - рожать буду, ан нет, прошло, вроде как отпустило... Но как-то не по себе... Хотя, блин, ждешь же этого события, готовишься, а всегда приходит оно нежданно-негаданно!
14 ноя 2006, 13:37
НОВОСТИ от Тунька (сегодня смс аж в 7 утра пришла :-) ): В 4.45 отошли воды, сейчас уже в РД, жду врача! Ларисе привет! В общем, ждем еще одного ноябренка-сюрприза и давайте кулачки подержим, может уже вот-вот родится или даже родился! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 13:39
ААААА!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 13:41
ой, держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кто ж там сюрпризом выступает?:-) спасибо за привет!:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 13:45
Девочки,я не ваша,но кулачки подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Лёгких ей родов!!!!!!!
14 ноя 2006, 13:56
крестики на ручках, ножках держу!!!
14 ноя 2006, 13:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2006, 16:08
Удачи! Здорового малыша!!!
14 ноя 2006, 13:50
девоньки, а давайте новый топ?:-)( чур не я:-)))) как раз и ознаменуем новый топ рождением малыша:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 13:54
Как мы синхронно. :-)
14 ноя 2006, 13:53
У нас топ перевалил за 300 сообщений, может пора новый открывать?
14 ноя 2006, 13:58
Оль, открывай, Лариса самоотвод взяла :-)!
14 ноя 2006, 13:59
плиииз!:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 14:04
Ларис, офф..... помнишь, я тебе ссылку обещала на русское ТВ в инете, вот она: http://www.russiantvonline.com/
14 ноя 2006, 14:08
спасибо большое!:-):-* (с транслита)
14 ноя 2006, 14:14
Пошла открывать. :-)
ЗАКРЫТО!
14 ноя 2006, 14:33
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23974747
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)