★★★ ФЕВРАЛЯТА - 44 !!! ★★★
Февраль!
14 ноя 2006, 19:21
Добро пожаловать в новый топик!!:):) Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК! (с)
Наш сайт!
14 ноя 2006, 19:24
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net Так же мы обмениваемся номерами телефонов, чтобы быть в курсе и поддерживать друг с другом связь. Всю информацию также отсылаем на мыло chertenok13@uzsci.net Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=786449&m=257
Мы!
14 ноя 2006, 19:27
Мы! Нас уже 52! Наши дни рождения! Именинники месяца ноябрь!!! 04 ноября - ОСЯ (Татьяна) 12 ноября - Svekl@ (Светлана) и Линси (Ольга) 18 ноября - Snow-White (Наталья) 25 ноября - Викуля (Виктория) Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso (марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря
Мы!
16 ноя 2006, 14:11
Мы! И наши дни рождения! Именинники месяца ноябрь!!! 04 ноября - ОСЯ (Татьяна) 12 ноября - Svekl@ (Светлана) и Линси (Ольга) 18 ноября - Snow-White (Наталья) 25 ноября - Викуля (Виктория) Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
14 ноя 2006, 19:27
Вытирая не скупую слезу - КЛАССНЫЙ стих.
14 ноя 2006, 20:13
просто супер!!!!
Февральские малыши!
14 ноя 2006, 19:29
++ Наши февралятки-малыши! ++ Мальчики - Февралятки: Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Катя) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Сюрпризики: Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля
Февральские малыши!
16 ноя 2006, 14:09
++ Наши февралята-малыши! ++ Мальчики - Февралятки: Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Катя) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля
14 ноя 2006, 20:26
И я под впечатлением!!!!Это я про стих!
15 ноя 2006, 01:43
ой, я тоже аж прям прослезилась!!!!!!!!
15 ноя 2006, 10:53
Супер! Просто слёзы на глазах...
15 ноя 2006, 11:29
Какое милое стихотворение :)) ах...
14 ноя 2006, 19:52
Увидела в статистике знакомые лица с мамы.ру. Ося, привет! Я там была под ником Наталя. Может еще кто-нибудь перебрался с мамы под другим ником?
15 ноя 2006, 01:43
и я с мамы...собственно, я и там аникой была, только без приставки м :) да, приятно видеть знакомых :)
15 ноя 2006, 10:46
И я тоже с мамы - только там я была просто Яна.
15 ноя 2006, 06:01
А сюрпризиков у нас все меньше!
15 ноя 2006, 09:11
Вчера была на приёие у знакомого рефлексотерапевта (уговаривали Солнышко перевернутся с попки на головку) :) Так вот он пытался определить пол моего малыша своими методами (я-то уже его знаю, но со мной был папочка, который не хочет знать - вот я и молчала) :) Увидев меня врач сказал, что у меня мальчик, потом в процессе работы с моим пузиком выдавал следующие комментарии :-) : "у мальчиков попки большие, а у Вашего - маленькая, может девочка? :mda " или "даже и не знаю: и на мальчика похоже, и на девочку...". Так и не решил, кто будет :-P .
15 ноя 2006, 10:31
Ну нормальный врач :-) Практически угадал :-)
15 ноя 2006, 17:22
:):)Хи-хи, точно!
17 ноя 2006, 00:11
У меня ещё очень даже крутится малой, то головкой вниз, то ножками.
15 ноя 2006, 10:24
Привет! Давно уже здесь не писала, занесите и меня в список. Надежда, 30 лет, ждем девочку, срок конец февраля. Нам делали амниоцентез, поэтому были небольшие волнения, но уже все хорошо, срок 25 недель уже.
15 ноя 2006, 10:31
Приветики! Это забор околоплодных вод?
15 ноя 2006, 11:24
Да, результат ждали месяц.
15 ноя 2006, 12:11
Надеюсь, что результат хороший!
Статистика
15 ноя 2006, 17:19
Привет! :) А поточнее ПДР не напишешь? И свой день варенья для поздравлений!;)
16 ноя 2006, 07:40
ПДР 28 февраля, ДР 2 августа.
15 ноя 2006, 10:41
Девочки, ососбенно опытные мамочки, просветите меня пожалуйста. С родней идет спор по поводу распашенок. Я их покупать вообще не хочу, ну не понимаю я их полезных качеств. Ребенка планирую одевать в бодики и слипики. На ручки, если будет царапаться, то варежки (в этом еще не уверена, посмотрим). И даже если будем пеленаться (ну вдруг понадобится), то запеленаю на бодик. И вот теперь я сомневаюсь, может и правда распашенки нужны? И еще у меня вся одежда швами внутрь, даже самая маленькая, принципиально ли в первое время ноисть швами наружу? Помогите пожалуйста разобраться!
15 ноя 2006, 11:32
Хороший и полезный вопрос! Присоединяюсь, т.к. сама над этим размышляю.
15 ноя 2006, 11:35
И я как раз сейчас усердно раздумываю над тем, какие одежки покупать. Советуют по возможности покупать то, что одевается не через голову а с кнопочками или с молнией спереди. Было бы здорово услышать мнение специалистов:)
16 ноя 2006, 23:40
Мне вообще больше всего нравились такие слитные комбезики, не знаю как их правильно назвать. Которые застёгиваются вдоль тельца и между ножек. Ну очень удобно, нигде ничего не вылазит, не торчит, малышу опять же не давят замятые кусочки рубашек. И под них если прохладно можно футболочку пододеть. А не нравилось рубашки с ползунками. Рубашечки постоянно вылазили. Так что если рубашечка, то её хорошо одевать не на ползунки (штанишки) а на штаники с лямочками, которые застёгиваются на плечиках.
15 ноя 2006, 11:48
В прошлый раз после рождения дочки я ее пленала наверное первые 3 недели. Под пеленки соответственно одевала распашонки. Они постоянно сминались на спинке. Жутко неудобно. Потом я перестала пеленать и стала одевать кофточки на пуговичках, ползунки, бодики. В этот раз точно никаких распашонок покупать и одевать не буду. Только бодики и слипы. Кстати варежки на ручки тоже практически не понадобились. Одевали их очень редко, где-то до месяца.
15 ноя 2006, 13:05
у меня 4 пары этих варежек-царапок лежит - так ни разу и не использовали. :)
15 ноя 2006, 11:36
ИМХО, распашонки - абсолютно ненужная и неудобная одежда. Ничего удобнее бодиков для младенцев нет - хорошо сидят, нигде не задираются, фиксируют памперс. Насчет швов - у трикотажных бодиков швы мягкие, ничего детям не натирают. Рукавички нам не понадобились, ничего ребенок себе не царапал, но тут я не знаю, может, есть дети, которые лицо себе расцарапывают. Лучше покупать не отдельно рукавички (сваливаются на раз-два), а попробовать найти бодики с отворачивающимися рукавичками. Но лично мне показалось это делом трудным :) Купила всего пару слипов с такими отворачивающимися руковичками, больше просто не нашла. Слипы тоже удобная штука, но мой ребенок в них больше спал, а днем я его в бодик переодевала. Еще хорошая идея для сна - трикотажный спальный мешок с капюшончиком, особенно хорошо после ванны. Пеленать сейчас категорически не советуют хирурги-ортопеды во избежание всяких проблем с ножками в дальнейшем. Более того, если у ребенка, не дай Бог, дисплазия тазобедренного сустава, то пеленание только еще больше навредит. А вот памперсы считаются ортопедами хорошей профилактикой для ТБ суставов, так как разводят ножки малыша чуть в стороны, обеспечивая им правильное положение.
15 ноя 2006, 11:42
Еще могу добавить, что лучше не покупать бодики и вообще одежду, застегивающуюся на спине, для ребенка, который еще не держит голову. Есть бодики, которые расстегиваются и раскладываются полностью как кимоно (просто супер, ИМХО), также можно купить те, которые застегиваются на плечике (голову легко продеть) или, что лучше этого варианта, на мой взгляд, такие, как в Mothercare - с нахлестом в плечах. Попервой получается оооочень большая дырка для головы, у нас даже Макс в таких бодиках выглядел как в декольте :) И еще добавлю :) Мне было неудобно на месячного младенца надевать ползунки на лямках, его ведь не посадить. Поэтому штанишки на резинках рулят :) Ессно, резинки для малышей делают совсем мягкие и не тугие.
15 ноя 2006, 21:16
Марин! Я конечно извиняюсь, но вы все говорите о каких-то слипах, это что за вещб такая. Расскажите, пожалуйста. Вот что такое боди - я знаю. А слипы...
15 ноя 2006, 22:26
Слипы - это такие цельные костюмчики с длинными рукавами, ножками и следочками, которые застегиваются на кнопки по всей длине от шеи до пят. Не знаю, понятно ли объяснила :) В общем, это такие пижамки для малышей.
15 ноя 2006, 22:37
Спасибочки, все очень понятно. Значит я уже купила такие слипы, и еще бодиков набрала. Я когда первого рожала таких слов-то не знали, это не я такая "пенсия", это я так долго собиралась родить второго, лечилась. Короче собралась!!!! И теперь от этого получаю столько кайфа!!!! Так осознанно, желанно и все такое прочее ,короче проснулись во мне материнские чувства через 15 лет, но какие-то другие что-ли.
16 ноя 2006, 00:14
Вот,вот 13,5 лет назад мы даже и мечтать о таком не могли.А сейчас-всё,что хочешь.И памперсов тоже не было.
16 ноя 2006, 00:21
Да, это точно! Мы вот тоже 12 лет назад даже мыло детское заранее покупали (когда в магазине появиться). Памперсы вообще по праздникам. А сейчас глаза разбегаются- что хочешь!
16 ноя 2006, 00:24
Да,вот,сейчас люди мучаются другими вопросами-какой приоритет отдать той или иной вещице,потому что из такого количества разнообразия выбрать очень трудно.Я сама сейчас полистывала проспектики с детскими вещами и причиндалами.
16 ноя 2006, 01:17
вообщем да :) со старшей у меня была проблема гдеб найти а сейчас что выбрать
16 ноя 2006, 13:40
Нет в мире совершенства :) Мы вот когда ремонт делали, так измучались все - не могли остановиться ни на плитке, ни на обоях, гыыыыы. Слишком большой выбор - тоже плохо, да :) Моя сестра родила первого ребенка 16 лет назад, так у нас была одна парадно-выходная упаковка памперсов, привезенная из-за границы :) Племянника надевали памперс исключительно на прогулки (он тоже как раз в феврале родился). И один памперс использовали на несколько прогулок в целях экономии.
15 ноя 2006, 12:02
Я с первым покупала распашонки (по незнанию:)) - замоталась с ними, потом мне кто-то подарил боди - я была в восторге от этого изобретения. Вывод - сейчас буду только боди, мне больше нравятся те, которые спереди на кнопочках (т.е. не через голову одеваются)+ползунки, слипы тоже куплю для разнообразия (и тоже на кнопках спереди). Швы - ерунда, варежки я не одевала (хотя были), теперь их даже покупать не буду. А насчет царапания мне врач сказала - подстригите ребенку ногти и проблема отпадет:)
15 ноя 2006, 12:10
А нам важно было, чтоб швы наружу были, т.к. сильно очень отпечатывались на коже. Распашонками пользовалась, но только из-за итих швов, а так и правда не удобно, распахиваются постоянно. Но на этот раз все равно несколько купила.
17 ноя 2006, 00:10
Первое время вроде нельзя ребёнку ногти подстригать, я имею в виду после рождения какое-то время.
18 ноя 2006, 11:21
Почему? Мой из роддома с такими длинными приехал, что не подстричь было бы жестоко:)
18 ноя 2006, 11:33
Тут,в Греции тоже такие предрассудки есть-недавно об этом услышала.Ногти первые 40 дней стричь нельзя.Они вообще очень бережно относятся к деткам и не выносят ребёнка 40 дней.По прошествии 40 дней идут в церковь и берут благословение.
18 ноя 2006, 11:39
Зато в Испании сразу же после родов заваливает толпа народу родственников. Через два-три дня уже дома и через неделю примерно беби уже отмечает своё рождение со всеми родственниками и друзьями в ресторане.
18 ноя 2006, 11:48
Тань,так самое интересное,что в роддом то родственники и друзья заваливают и ребёнка смотрят,зато потом какое-то табу.Только после всего этого я смысла не вижу.
18 ноя 2006, 12:04
Мда, вот это странно, но наверное правила у них такие, что же делать у всех своя культура. У меня подруга в России свою дочку даже близким друзьям 40 дней не показывала :-(, наша общая подруга встретила её на улице как раз на 40 день, ну естественно посмотрела малышку, так муж тааакой скандал устроил. Согластна, что есть у нас люди злые, а где их нет-то, но от своих шарахаться по-моему это уже перебор :-(.
15 ноя 2006, 12:26
По своему опыту скажу, что распашонки-неудобны в использовании, ребёнок ворочается (мы свою не пеленали) и на пузе или на спине постояяно эта распошонка задирается, ребёнок конечно не голый, на нём же не только одна распошонка одета, но всё равно надо постоянно попровлять её, чтобы все эти складки его не беспокоили. Боди просто супер весчь, единственнаое, но очень неудобно одевать первое время на беби боди через голову, поэтому советую покупать боди которые застёгиваются или спереди или на боку. Руковички нужны ИМХО, особенно, если не будете пеленать, ребёнок как не крути машет руками и даже коротко стрижеными ноготочками себя царапает, вчера видела картину лежит бебик в коляске, а у него на руках носочки одеты, в Испании как-то не распостранены рукавички, но видно дети в любой стране ведут себя одинаково :-). Ну, а пижамы, я так понимаю слип это оно и есть, очень-очень удобны.
17 ноя 2006, 00:13
Я помню своему малому тоже носочки на ручки одевала, так как все царапки с него слетали. А носки очень удобны оказались.
15 ноя 2006, 13:03
поддерживаю тебя полностью, не нужны распашонки абсолютно, боди и слипы - наааамного удобнее и практичнее и лучше :)
15 ноя 2006, 16:12
у меня от старшей осталось куча распашёнок - бабушки нашили... похоже буду использовать первое время с пелёнками, ну и наверно бодиков тоже куплю т.к не собираюсь долго пеленать...
15 ноя 2006, 17:14
Не покупаю распашонки. Нам они не очень-то пригодились, хотя малыш летний. Неудобные они, вечно задираются, вылезают наружу, вообщем мне они показались неудобными. А швы желательно наружу, чтобы кожу малыша не натирать лишний раз. Но может быть, смотря какие швы?
15 ноя 2006, 18:02
Мой совет - распашонки не нужны.Я сразу своим бодики одевала.Они удобнее.И не пеленались мы совсем.Если в памперсе,то и не надо..А то что швы внутренние,у нас с этим проблем не было..Да и на западе ни у кого нет.Здесь вообще наружных швов я никогда не видела..;) (с транслита)
16 ноя 2006, 14:45
У меня с первой было штуки 3 распашенок. Использовали под бодики на лямках, чтобы через голову ничего не надевать ( не удобно и страшно Ж)) Со второй, наверное, тоже в первый месяц буду использовать. Швы на ружу весьма удобно. Мы со старшей тоже пользовали первые пару месяцев. Потом стало не актуально.
16 ноя 2006, 23:34
Я распашонками пользовалась совсем изредка, и просто потому что они были. На мой взгляд-совершенно неудобная одёжка. Тем более на дворе не май месяц. Да и вообще. Я не буду покупать, и возможно не буду забирать из старых вещей (от старшего остались). А по поводу швов, мне кажется не принципиально. Я вот вспомнила, я в подарок приносила заловке на рождение малышки вещи, все швами во внутрь, они прекрасно носили их с самого начала. На ручки первое время-царапки. Всё Вы правильно думаете, на мой взгляд.
15 ноя 2006, 16:30
Не могу сдержаться! мне колясу подарили :)) это просто фантастика!!!! со вчерашенго вечера её катаю наглядеться не могу :) скорей бы ляльку туда http://www.xplory.com/meet-xplory.asp там ролик есть :)
15 ноя 2006, 17:21
Поздравляю!:) И здорово, когда такие подарки делают!:)
15 ноя 2006, 17:38
ага, я бы её здесь ни за что не купила - из европы привезли там чуть-ли на 700 евро я понимаю дешевле...
15 ноя 2006, 18:13
Поздравляем! (с транслита)
15 ноя 2006, 18:22
А,прикольненькая колясочка!А цвет какой?Всегда приятно получать подарки,тем более такие крупные!!!Поздравляю!!!!
15 ноя 2006, 20:56
Спасибки, цвет бежевый-песочный, такой приятный оказался :)внутренности там более светлые чем снаружи.
15 ноя 2006, 19:41
Первый раз такую вижу! Здорово:)
15 ноя 2006, 21:47
Мне тоже Стокке очень нравиться, долго немогли решиться Стокке или Максикоси купили Максикоси три в одном их до 3 лет можно использовать, если не ошибаюсь Стокке только до года или нет?
15 ноя 2006, 21:55
http://maxi-cosi.com/
16 ноя 2006, 01:20
до 15 кг. написано на сиденье - я так понимаю лет до 2-х. По первому ребёнку понимаю что lgkmit-то и не понадобиться. А на максикози я смотрела, вернее квинни - но они к нам в лифт не влезлиб
15 ноя 2006, 22:06
Привет, девчата! Прошу ваших кулачков. Сегодня выяснилось, что у племянника краснуха. А я у них в гостях была в субботу. Когда узнала, сразу позвонила своему врачу. Завтра пойду сдавать повторно анализы на краснуху и еще чего-то (от страха забыла). Блин, надо было так попасть. Надеюсь, что все будет нормально, но все равно коленки дрожат.
15 ноя 2006, 22:33
У него уже высыпания прошли? Если да, то маловероятно заразиться. Но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А у вас не было антител к краснухе?
15 ноя 2006, 22:49
Высыпания появились вчера-сегодня. А насчет антител не помню. Завтра врач посмотрит предыдущий анализ. Я забрала их домой, а сама ничего в них понять не могу. но точно в начале беременности сдавала.
15 ноя 2006, 23:09
Если есть антитела IgG, то иммунитет есть и бояться нечего. Там, правда, еще антитела должны укладываться в референсные значения, т.е. если их меньше, то иммунитет не сформировался, хотя контакт с вирусом был. Надеюсь, у вас все в полном порядке будет! И потом, не переживайте еще и потому, что краснуху часто путают с другими заболеваниями, поскольку у нее довольно размытая картина. Мне так педиатр сказала.
15 ноя 2006, 23:12
Да врач сама была в растерянности. Говорит. вроде и прививку вы делали, а почему краснуху подцепили -не знаю.
16 ноя 2006, 13:43
Это врач про ребенка сказала? Тогда у меня 2 варианта: Либо это не краснуха вовсе (а, например, розеола). Краснуху вообще точно диагностировать можно только по анализу крови. Либо прививка не дала нужного иммунитета, и такое тоже случается. Дурацкая прививка вообще, ИМХО, и абсолютно ненужная для детей.
15 ноя 2006, 23:50
Да, уж :-(! Но мне кажется, что у тебя всё О.К, если бы не было иммунитета, то твоя Г тебе бы ещё в первом триместре сказала, краснуха вещь-то серьёзная. У меня в первую Б не было иммунитета, врачиха спрашивала, часто ли я контактирую с детьми, и сказала поменьше вообщем общаться с детворой. Тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 23:58
Спасибо, Танюш! Буду надеяться, что все будет хорошо! Муж - в шоке! Они с дочкой улетают в субботу в Египет, и он теперь переживает, как я тут буду! Ну, думаю, до субботы ситуация прояснится!
16 ноя 2006, 00:18
Ну вот тебе и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!Надеюсь,что у тебя всё будет хорошо!!!!!!
Спасибки!
16 ноя 2006, 01:23
кулачки,кулачки!!! ттт
16 ноя 2006, 01:58
и мои кулачки за то чтоб мимо прошло!!!
16 ноя 2006, 08:01
Вроде краснуха только до 12 недель опасна. В любом случае кулачки тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 08:45
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 ноя 2006, 10:04
Мои кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть обойдёт стороной!!!!
16 ноя 2006, 10:37
и наши кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! пусть всё обойдется!!!!
16 ноя 2006, 13:39
Мои кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 ноя 2006, 14:16
Надеюсь, что всё будет хорошо! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 14:51
Ох.. Большой-большой удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 16:29
Девчонки! Спасибо за поддержку! Сдала сегодня анализы, завтра будет результат. А с племянником сегодня ходили тоже сдавать анализ (действительно ли это краснуха), смотрела его зав. пол. и сказала, что скорее всего это аллергия. Хотя бы!
16 ноя 2006, 17:56
Держись!Наши кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
17 ноя 2006, 00:22
Ну после пяти месяцев уже не так страшно, в любом случае. Но всё равно желаю удачи!!!! Надеюсь всё обойдётся.
15 ноя 2006, 22:06
P.S. Стих просто замечательный, вчера отослала своей подруги у нее недавно мальчишка родился и есть старшая доченька им как раз подощло!!!
15 ноя 2006, 23:13
Ура, я вернулась! Поездка была утомительной, но приятной. Немного попереживала в Польше т.к. дороги там не ахти. Но всё, слава Богу, в порядке, малыш шевелюшкается хорошо. Но завтра-послезавтра всё равно хочу к врачу на всяк случай цходить. Из нового: стал потихоньку вылазить пупок. И немного отекают ноги... (с транслита)
15 ноя 2006, 23:46
Здорово, с возвращением Танюш. Быстро время пролетело наверное?
16 ноя 2006, 11:52
Да, дома время пролетело как один день! а вот в дороге... если бы мы с мужем вдвоём только эали то было бы быстрее, а так получилось , что гостили 6 дней и почти 6 дней эали (туда-обратно). но ничего, я так рада, что маму увидела, подруг :-) (с транслита)
С возвращением тебя!!!!У нас особых изменений нет.Девочки готовятся-покупают приданное малышам.Ну и наш отряд февралят растёт,больше прибывает в мальчуковый полк!
16 ноя 2006, 11:54
А мы, хоть и собирались че-нить купить из приданного, ничего так и не купили. Но моя мама подарила 2 комплектика постельного белья: такие симпатичные один в божьих коровках а второй в гномиках, ну и купила травку череды, настойку календулы :-) (с транслита)
16 ноя 2006, 08:02
Видишь как все замечательно! Перед поездкой всегда больше волнений, а проходит обычно все хорошо! С приездом!
16 ноя 2006, 08:46
Приветик!!! С возвращением тебя!!!
16 ноя 2006, 14:19
С возвращением, Танюш!:) Здорово, что вырвались отдохнуть и поездка прошла удачно, и отдохнули хорошо!:) Пупок у меня тоже видоизменился:)
16 ноя 2006, 01:31
Девочки, у кого есть старшие дети - я тут нашла прикольчик, своей на НГ подарю. Настёна как-то увидала рекламу некого "аквапета" - замучила меня напрочь, заставляла смотреть телек и ждать рекламу :))) просила подарить на ДР, тогда я так и не поняла что это за зверь такой и интернет молчал, мож неправильно искала. А сейчас случайно наткнулась - заказала мне уж принесли - забавная штукенция, мож кому пригодицца http://www.timegifts.ru/index.php?description=2331&page=&id_vendor=&is_l=
16 ноя 2006, 10:50
Да, прикольненько, но мы ещё мелковаты до такой умной игрушке, да и пресылать нам её далековато.
16 ноя 2006, 10:54
Девчонки возник вопрос про слинг. Кто пользовался им? У меня есть кенгурушка от "беби борн", но в ней с рождения бебика всё-таки низзя носить, чтобы не писали производители. А, как дела в этом плане обстоят со слингом, на сайтах пишут, что можно с рождения, действительно это не вредно? Как считаете?
16 ноя 2006, 10:58
ношу с рождения практически и до сих пор (9мес). очень удобно. Радует, что вариаций положений масса - хотим лежа спим, хотим сидя едем на маме :) Кенгуруха конечно хорошо но слинг не заменит ИМХО :)
16 ноя 2006, 11:21
Вот слингомамы в разном дают сколько ссылок, и там общаются, вчера почитала, очень познавательно. Сам топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23585006 Ссылки на слингосайты http://forum.rojdenie.ru/post6040.htmll Как сшить слинг http://loskut-sling.narod.ru/sam.htmll и еще http://siparova.spb.ru/slings/sling-sharf.php и еще http://geocities.com/loravo/Sling/sling.htmll Как носить слинг, инструкции http://siparova.spb.ru/slings/wearsling.php Ошибки в ношении слинга http://siparova.spb.ru/slings/slingerrors.php Много полезной информации http://slings.ru/materlakt.htmll и http://slings.ru/smamybez.htmll Очень много информации и ссылок о завязывании слингов тут: http://sunwater.livejournal.com/156801.htmll Актуальные слинго-встречи и мастер-класс: http://community.livejournal.com/slingomamy/ см. Tags: мастер-класс, слинго-встречи
16 ноя 2006, 17:00
КРУТО! Марин спасибище за инфу!
16 ноя 2006, 13:47
Слингом можно с самого рождения пользоваться. Но только учтите, что слинг не всем подходит, к сожалению. Мне так и не пошел, неудобно было, не нравилось, да и ребенок не в восторге от него был. Но мне и кенгурушка тоже не особо нравится. А вот подруга моя ребенка таскала в слинге с рождения, потом перешла на слинг-шарф (дидимос) и пользовалась им вплоть до этой осени (ребенку летом уже 1 и 4 мес. было).
16 ноя 2006, 14:25
Я не пользовалась, даже не знаю, как подступиться к нему.:) Там такие подвязки-завязки, наверно помогает хорошо, особенно, если деть ручной.. Но я все-таки без него постараюсь обойтись;)
16 ноя 2006, 14:49
Со старшей использовали слинг-шарф с полутора месяцев (сразу как купили). Слинг-люльку пересели как постарше стали, но тоже весьма удобно. Фото есть в паспорте.
16 ноя 2006, 13:48
Супер-игрушка! Жаль, что нам тоже пока рановато, но на будущее запомню. Спасиб!
16 ноя 2006, 14:43
Интересно, а с какого он возраста идет?
16 ноя 2006, 16:52
На коробке написано с 5 лет
18 ноя 2006, 10:54
УУУ, ну это нам еще совсем рано. Но возьму на заметку, на будущее Ж))
16 ноя 2006, 11:19
Привет,девочки!Я вот тоже задумывалась над слингами.Но я не знаю,что это такое и с чем его едят.Муж против всяких рюкзачков,где детки складываются вдвое.А ещё одна проблема:как разузнать и где купить слинг(в случае,если понравится),здесь-в Греции?
16 ноя 2006, 11:24
Посмотри выше ссылочки дала, там подробно рассказывается, как сшить. Я что-то загорелась сама сделать.
16 ноя 2006, 13:51
У вас удобно на E-bay купить слинг, наверняка ведь есть? Мне очень понравились слинги на английском И-бэе, может, будь у меня такой, мне бы понравилось :) Со своей колокольни хочу посоветовать посмотреть слинг не с кольцами, а сумочкой, типа Премакс. Только Премаксы очень дорогие, а есть варианты этого слинга гораздо дешевле. На мой взягляд, такие слинги удобней, чем с кольцами.
16 ноя 2006, 11:44
Маришка,спасибо за ссылочки!Сижу разбираюсь.Может ты посоветуешь какой же всё-таки лучше для новорожденного(слинг-шарф,Май-слинг или др)?Но чтобы сшить самой-у меня руки не из того места!
16 ноя 2006, 11:56
девочки, а как слинги влияют на осанку. У меня сколиоз и нельзя носить на одном плече сумку и т.д. (с транслита)
16 ноя 2006, 13:55
Вроде как считается, что слинг не вреден для спины. Но в случае со слингом, который надевается через плечо, что-то я в этом сомневаюсь. У меня самой сколиоз (правое плечо выше левого), так я уставала слинг с кольцами таскать :( А вот слинг-шарф (дидимос) повязывается крест-накрест, для спины хорошо. Но он только с полугода где-то подходит, когда ребенок уже сидит.
16 ноя 2006, 14:42
Не знаю на счет дидимоса (думаю, к нему тоже относится), но слинг шарф _можно_ применять с рождения. Вот, почитайте тут описание что такое слинг-шарф - http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=160&&tid=630
16 ноя 2006, 16:49
Ну дидимос и есть шарф :) Не знаю, все наши апрельские слингоносцы :) на шарфы перешли только когда детям по полгода исполнилось... До этого носили в баюшках или слингах от О-мамы (в общем, в сумках). Мне почему-то казалось, что когда ребенка шарфом приматываешь, лямки под ножками пропускаешь, то у него на позвоночник нагрузка такая же, как с кенгурухой. Хотя в и кенгурухе многие чть ли не с рождения носят...
16 ноя 2006, 18:00
Дидимос - это слинг из определенного типа ткани (с добавлением каких-то там нитей), которая якобы не растягивается со временем как слинг из обычной ткани. Поэтому он и стоит около 3 тыс. (по крайней мере стоил Ж)) Это не обязательно шарф, это может быть и слинг люлькой.
16 ноя 2006, 18:02
Ну типа да, из определенного вида ткани. Но люлькой никогда не видела. Исключительно дидимос-шарф.
16 ноя 2006, 13:53
Точно не шарф! Шарф актуален только когда ребенок начинает сидеть уже. Гляньте, я там выше вам посоветовала, на что можно обратить внимание :)
16 ноя 2006, 14:36
Не правда ваша. Слинг шарф можно носить с рождения. Yе путайте с кенгуру, где ребенок действительно сидит на попе. В слинге он как бы лежит на маме. Есть и специальные позы для новорожденных. При это очень хорошая идет профилактика дисплазии (в позе лицом к маме при разведенных ножках).
Я, честно говоря, не видела, как можно шарфом примотать так, чтобы ребенок лежал на маме. Со стороны так он сидит на попе натурально... Про ножки не спорю (кста, Бэйби Бьорн тоже сконструирован так, чтобы обеспечивать правильное разведение ножек).
18 ноя 2006, 10:58
У меня в паспорте фотка дочи в 1,5 месяца в слинге. Она как бы лежит у меня на груди. Со сторны это может и не кидается в глаза, но на попе она не сидит. Я тут передачу смотрела как раз по теме позвоночных проблем у детишек. Так там врачи не рекомендуют вертикально на попе сидеть (как мы на стуле сидим), а под углом нагрузка уже распределяется по-другому.
16 ноя 2006, 14:45
Вот и я везде читаю,что слинг-шарф с рождения используют.
16 ноя 2006, 14:47
Абсолютно точно. Я так понимаю, что это дело к нам из Индии пришло, либо от цыган. Они ребенка сразу туда "сажали" и вполне здоровая нация на сегодняшний день Ж))
17 ноя 2006, 00:54
У меня подруга в Нигерии недавно была. Там все мамы тоскают детей в "слингах". Слингами это сложно назвать (я на фотках видела), просто какие-то тряпки обматывают, и ребёнок в них сидит, причём всегда сзади.
18 ноя 2006, 11:00
В Индии тоже сзади. Я пробовала ребенка примотать, но что-то не получилось у меня сделать это качественно. А вообще, готовить так удобно и посуду мыть. Надо будет потренироваться Ж))
16 ноя 2006, 15:51
Викуль, я совсем в этом не разбираюсь :-) Вот в зимние вечера буду разбираться, когда морозы начнутся. Ты если вперед разберешься, пиши :-) Как я поняла слинг с кольцами и шить-то не надо, только по размеру ткань купить и кольца приделать. Но я пока поверхностно почитала, позже буду внимательнее читать.
для совсем новорожденный лучше слинг с кольцами.
16 ноя 2006, 12:18
Девочки, спасибо вам всем за ваши мнения, в голове стало попонятней немного. А мы вчера день рождения свекрови отмечали, мне можно памятник опставить за терпение... Тяжелая это женшщина, чтобы целый день с ней проводить.
16 ноя 2006, 12:21
Приветик!Она у тебя скорпиончик,наверно поэтому и тяжело.
16 ноя 2006, 12:33
Мне иногда тоже бывает тяжело общаться, но мы еще и вместе живем. Так что вам легче!!!
16 ноя 2006, 12:34
Это для Любы. Ответила немножко не туда )))
16 ноя 2006, 13:38
я вчера как раз порадовалась, что мы не живем вместе. Мне хватило одного месяца совместного проживания и мы съехали.
16 ноя 2006, 13:37
она чисто скорпион, после общения с ней я себя всегда плохо чувствую... А вчера еще и одна с ней полдня пробыла, мозги мне чистили капитально...
16 ноя 2006, 13:41
У меня папа скорпион! это ужас!!! ещё и выпивает! мой муж его видел всего 3 раза, но с него и этого хватило, сказал, что больше к нему ни ногой :-) (с транслита)
16 ноя 2006, 14:30
Хи-хи, поэтому я люблю редко видеться со свекровью :) Хоть моя и не скорпиончик, но с ней мне просто некомфортно, не знаю, как объяснить..:) Так что понимаю тебя, Любаш!;) Мне муж после визитов свекрови всегда букетик цветов покупает!:-D Приколист!:)
16 ноя 2006, 14:56
У меня тоже свекровь скорпион и муж до кучи Ж)) я уже и привыкла как-то. Читала когда-то что Скорпионы 4 типов бывают (голубь, орел, ящерица и что-то низшее типа слизняка... но могу ошибаться Ж)) В общем, от этого подтипа зависит степень "переносимости" Скорпионов.
16 ноя 2006, 20:08
про слизняка особенно понравилось :-D
16 ноя 2006, 15:53
Чему учила то свекровь? :-)
16 ноя 2006, 20:10
о Марин, это долгий рассказ... Зато у нее теперь есть 3 месяца, чтобы отобижаться, что мы после выписки домой никого не зовем (она капитально обиделась).
16 ноя 2006, 15:05
А почему я в топиках про бандаж везде читаю, что бандаж только с назначения врача? какие-то могут быть противопоказания? Мой врач вообще удивилась моему вопросу и сказала, что думала что я уже ношу давно.
16 ноя 2006, 15:12
А мне было странно,видя улыбающегося врача,когда я стала на приёме снимать бандаж.Он сказал,что он вообще не советует ими пользоваться,тем более,что животик по его словам у меня маленький(на самом деле это не так).Вот и пойми этих врачей!
16 ноя 2006, 15:34
я только из-за спины думаю пользоваться. А то иногда по улице иду, хочеться остановиться и постоять в наклоне вперед головой :)))
16 ноя 2006, 20:17
А я так и делаю когда совсе не в моготу. Пусть все смотрят... Правда, все равно стараюсь в сторонку отойти, а то как-то неудобно уж совсем в такой позе стоять;-) Хотя, купила себе джинсы для беременных, так здорово и комфортно. Хорошо пузико поддерживают.
16 ноя 2006, 18:04
Думаю из-за того, что он фиксирует детку и некоторые считают, что не способствует головному предлежанию плода.
16 ноя 2006, 18:08
Да нет,хочешь носи.Главное надо знать,как.;)Уметь одевать правильно.;) (с транслита)
16 ноя 2006, 20:25
мне врач говорила, что с бандажом ребенку тесно, его как бы зажимает, поэтому без показаний носить его не стоит..
16 ноя 2006, 16:11
Привет, девочки! У меня в пятницу сломался комп, поэтому все это время меня с вами не было. Сейчас подключили старенький, все жутко тормозит, но это все же лучше, чем вообще без него... Спасибо всем за поздравления с ДР, очень приятно! самочувствие у нас нормальное, все время в еде себя ограничиваю, может в весе встану не надолго? Завтра нам 27 неделек! ;)
16 ноя 2006, 16:51
Привет!!:) Да, без компа тяжело.:( Чинитесь! Молодец, что умеешь ограничить себя в еде, думаю, что это поможет! Я не могу, все время жую что-нибудь.. Если не поем вовремя, то желудок начинает просить кушать, тянет всё.
16 ноя 2006, 17:31
Вот и я жую!Сейчас нажарила блинчиков и со сметанкой уплела тройку,запила стаканом молока-так было вкусно.А по прошествии минут 20,чувствую,что в желудке тяжесть.
16 ноя 2006, 20:12
Вот-вот...Кажется тяжело, а еще минут через 20-30 опять тянет пожевать ;-) Ничего поделасть с собой не могу...
16 ноя 2006, 16:38
Приветт всем!Из за работы совсем нет времени с вами общатся:(Мы завтра идем на УЗИ-с нами идет муж и моя мама очень порывается с нами:)Как бы нас не выставили всей толпой :) (с транслита)
16 ноя 2006, 16:43
да не выставят наверное :))) бабушка это святое
Не выставят, не переживай!:) И удачного вам свидания с малышом!!:);)
16 ноя 2006, 16:39
Девочки, а правда, что у тех кто ждет девочку околососковые круги светлые, а кто мальчика - темные? У меня мальчик - очень темные.
16 ноя 2006, 16:47
Неа, у меня тоже темные, а дочка должна быть. И с сыном темные были:)
16 ноя 2006, 16:47
А у меня с мальчиком-светлые!:)
16 ноя 2006, 16:48
Ерунда, по моему:) У меня цвет не менялся (мальчик)
16 ноя 2006, 18:02
У меня и с сыном и с дочей темные были.Сейчас тоже темные-на узи девочка.
16 ноя 2006, 18:06
Мне кажется ерунда. С обеими дочами потемнели, но не до черноты, конечно.
16 ноя 2006, 18:07
Мне кажется ерунда все это. (с транслита)
16 ноя 2006, 20:05
Точно фигня! У меня тоже темные и девулька. Сегодня меня запинала...
16 ноя 2006, 20:26
У меня светлые... немножко темнее чем были, а ждём мальчика. (с транслита)
16 ноя 2006, 23:09
У меня темные - девчушка.
16 ноя 2006, 23:22
Неправда. У моей невестки с девочкой были очень тёмные, чуть ли не чёрные. А у меня с мальчиком светлые, может ещё потемнеют, помнится в первую вроде темнели, только не помню когда.
ОПРОС
16 ноя 2006, 20:35
Девчата, как считаете, нам нужны вот такие забавные номинации? У других беременюшек в топиках подсмотрела :) Если нужны, то может еще можно что-то внести? Есть задумки и предложения?:) ★★★★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!!★★★★★★★★★ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ★★★★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★★★★ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ★★★★★★★★★НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★★★★ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
16 ноя 2006, 20:45
Мне нравится!
16 ноя 2006, 20:46
Вобщем хорошие номинации :) весёлые, пусть и у нас будут только про девочку с длинными волосами как-то странно - кто и как их мерять собрался??? :))))
ОПРОС
16 ноя 2006, 20:50
Можно этот пунктик убрать, т.к не все выкладывают фотографии детишек в интернет. Или на слово верить!
Anonymous
16 ноя 2006, 21:36
Мне понравилось :) Очень забавные :)
16 ноя 2006, 22:51
Здорово! Я за!
16 ноя 2006, 23:55
И мне очень нравятся!
17 ноя 2006, 01:02
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2006, 09:09
Классные номинации! :))
18 ноя 2006, 10:25
СУПЕРРРРРРРР!!!!!!
18 ноя 2006, 11:04
Мне нравится!Я за!!!:-D
18 ноя 2006, 14:14
Мне нравится!Я-за! (с транслита)
16 ноя 2006, 21:58
И мне тоже все нравится!!! Я ЗА!
16 ноя 2006, 22:03
И мне тоже очень понравилось! Когда уже МЫ будем распределять эти номинации, провожать девочек на роды, и ждать их с отличными новостями. Скорей бы уж!!!
16 ноя 2006, 23:09
Девочки всем привет! Мы сегодня узнали пол нашего ребенка. У нас будет девочка. Я хотела мальчика, а муж девочку, теперь вдвоем ждем девочку. Еще нам записали все на диск, теперь можно смотреть все на видео. Так все интересно. По узи предпологают, что она должна родиться 24 февраля, теперь наш можно вносить в статистику.
16 ноя 2006, 23:13
Поздравляю с девчушкой! У меня муж тоже вторую дочку хотел (старшая тоже дочка). Но будет мальчик. Мы теперь очень хотим мальчика. Хотя вначале как-то непривычно было. еще раз наши поздравления!
16 ноя 2006, 23:15
Поздравляю с дочкой!!!
16 ноя 2006, 23:37
Поздравляю!!! Еще одна девчушка-февралюшка!!! Догоняем количество мальчиков-февралят!!!
16 ноя 2006, 23:40
Ой спасибочки девочки, я Вас тоже сердечно поздравляю, мы сначало не хотели знать, но потом все таки решились. Смешно, что я все 25 недель бебика сынулей называла.
16 ноя 2006, 23:54
Поздравляю с рассекречиванием доченьки!
17 ноя 2006, 00:32
Разместила слайды дочки.
17 ноя 2006, 01:07
Поздравляю!!! Так приятно узнать кто будет, кто бы не был. Мне со старшим не могли определить до самих родов, а со вторым с первого УЗИ говорят :)
17 ноя 2006, 01:31
У Вы кого ждете?
18 ноя 2006, 11:56
Мальчишку второго ждём :)
18 ноя 2006, 09:09
Поздравляю с девочкой!! :)
18 ноя 2006, 11:20
Поздравляю с девчушкой!
18 ноя 2006, 14:15
Поздравляем с девчушкой!;) (с транслита)
18 ноя 2006, 18:31
Поздравляю с дочкой!!:):)
16 ноя 2006, 23:46
Я вот только не совсем поняла врача. Она говорит он на плаценте лежит, как на подушке, а должен вроде под плацентой лежать или я чего не так поняла? Я всегда думала, что все находиться в плаценте.
17 ноя 2006, 01:06
Плацента же не по всей матке, а с какой-то её стороны. По передней или по задней стенке.
17 ноя 2006, 01:18
То есть я опять не могу понять правельно когда ребенок под ней, а не на ней как у меня. Она лежит головкой в низ и плацента прилигает к моей спине. Что-то я ничего понять немогу. Помогите разобраться (дровосеку.
17 ноя 2006, 01:20
Мне тоже не понятно
18 ноя 2006, 12:01
Да вроде нормально всё. Я думаю если бы были проблемы, Вам бы о них сказали обязательно. Как я понимаю ребёнок и не под ней и не на ней, а просто рядом.
17 ноя 2006, 01:23
Девочки,а кто нибудь из вас опухает? Я последние два дня заметила,что пальцы и лодыжки припухают,врач сказал,что для моего срока это нормально и ничего не выписала,в след раз на прием только через месяц,ничего не выписала
17 ноя 2006, 01:26
Я думая нормально, у меня тоже самое. Кольца уже давно не могу одевать, пальцы пухлые стали. А к вечеру сапоги трудно снять с ноги.
18 ноя 2006, 14:20
Я свои кольца как-то тоже давно уже не ношу...влезают,но боюсь под конец дня,что не слезут..:) (с транслита)
18 ноя 2006, 10:30
У меня пока вроде не отекают, но чувство каменности-какой-то есть особенно в кистях рук. По-меньше соли ешь.
18 ноя 2006, 11:06
Я пока заметных отёков не наблюдала,но вот вес я прибавляю не по дням,а по часам.Значит вода накапливается.Девочки меня интересует такой вопрос:кто-нибудь ночью встаёт в туалет и сколько раз?Вот я например сейчас минимум 3 раза встаю,а то и 4-5.Получается через каждые 1,5-2 часа.И к утру ноги затекают,на каком бы я боку не лежала.Ну вот,вроде пожаловалась.
18 ноя 2006, 11:24
Встаю раз ночью, но наверное вствала бы чаще просто очень крепко сплю просыпаюсь уже когда просто терпеть не вмоготу. Ночью ворочуюсь постоянно с бока набок, на спине больше 5 минут лежать не могу, ну я уже привыкла, дальше хуже будет, когда кости тазовые начнут расходится, вот где бессонные ночи меня ждут :-(
18 ноя 2006, 11:26
Танюшка,значит-это только у меня цветочки!?А что же будет в конце беременности.Вообще с горшка слазить не буду!?
18 ноя 2006, 11:37
:-), ну, если честно-то да. В конце мы все с горшка сласить не будем это факт :-)
18 ноя 2006, 12:09
я не встаю. Последний раз иду в 23 часа примерно, а потом в 7-8 утра. (с транслита)
18 ноя 2006, 12:20
Я тоже часто встаю, 3 раза - минимум:)
18 ноя 2006, 12:23
О,значит я не одна такая!
у меня иногда бывает, но пока совсем малозаметно.
18 ноя 2006, 12:06
У меня ноги к вечеру немного наливаются, но совсем немножко. И если наемся солёного (есть такой грех, люблю помидоры консервированные, и как раз из дома 2 беночки припёрла) то тоже вода задерживается и отекаю. Но в больнице тоже сказали, что всё нормально пока. (с транслита)
18 ноя 2006, 12:53
у меня опухают и ноги и кисти и лицо иногда. Ночью в туалет хожу тоже как правило 2-3 раза. и ещё просыпаюсь из-за того что кисти опухают начинают неметь пальцы - ужассс... пока их разомнёшь. Руки прям деревянные. Пью хофитол и почечный сбор - боюсь прям пропустить
18 ноя 2006, 14:18
Не..у меня пока ок ттт... (с транслита)
18 ноя 2006, 16:26
Я пока нет, ТТТ. Очень боюсь, что под конец отеку, как случилось в прошлый раз (недели в 34 где-то). У меня тогда и давление поднялось, не критически, но уже не норма была.
17 ноя 2006, 01:27
Кета **K** =A= Я вас наверно замучала. У меня все же последний вопрос, я думая я поняла что она сказала. Моя плацента находиться на задней стороне. Скажите это нормально или нет?
17 ноя 2006, 01:49
У меня тоже на задней стенке и никаких проблем,у 50 процентов она по передней,у половины по задней это как прикрепилась
17 ноя 2006, 02:03
у меня тоже по задней. Обычное дело. А с плацентой ребенок соединен пуповиной, вот он и лежит, наверное, головкой вниз, пузом к плаценте :)
18 ноя 2006, 08:25
У меня тоже по задней стенке.
18 ноя 2006, 10:26
У меня тоже по-задней стенке плацента. Вполне нормально. Да и по-передней тоже нормально. Главное, чтобы плацента была расположена не совсем низко, остольное всё О.К!
18 ноя 2006, 11:19
У меня вообще половина плаценты - по передней, половина - по задней. Это все варианты нормы:)
18 ноя 2006, 11:59
Конечно нормально!!!! :) Даже лучше чем по передней, если немного ударитесь животом, не будет шанса повредить плаценту.
18 ноя 2006, 18:32
И у меня по задней стенке. Нормально это, не переживай!;)
18 ноя 2006, 10:34
Доброе утро, мамулечки!!! С четверга никак не могла написать((( Сходили мы к врачу на плановый прием. Прибавили целый кг за 2,5 недели((( И всего за 26 неделек уже 4,2 кг((( Отеков нет, ттт. Анализы все в норме, что радует))) Записалась на вторую сдачу крови на все анализы, перед декретом, скоро крови вообще не останется ))) Малышок развивается хорошо, тонуса нет, а вот единственная нехорошая новость - это тазовое предлежание...наш сынка лежит попой вниз. Врач посоветовала делать упражнения для того что бы он перевернулся. Будем надеяться, что перевернется, иначе, говорит, что грозит КС. Вот такие у нас новости! А как ваши деточки?
18 ноя 2006, 10:52
Привет. У нас тоже все ок. Ты проводи с сыном серьезные беседы, перевернуться еще есть время Ж))
18 ноя 2006, 10:57
Ведем!!! Каждый вечер его прошу, особенно когда делаю упражнения)))
Ну ты не переусердствуй Ж))
18 ноя 2006, 11:14
Приветище! Хорошие новостя у тебя, вес вообще супер, и как ведь в наших ЖК любят попугать раньше времени, да у малыша твоего ещё целый месяц есть чтобы занять позицию "на выход с весчами", а у некоторых и на более позднем сроке дети переворачивались, так, что всё у тебя супер-пупер! Мне только 4 декабря к врачу, принципиально не взвешиваюсь только перед посещением Г, малышатина пинается, погодка у нас тоже теперь осенняя, лень у меня каккая-то образовалась от неё, сегодня буду себя пинать пойти на улицу. Проснулся у меня жор опять как в начале Б, поем плотненько и через пару часов как-буд-то ничего и не было в желудке, КОЧМАР!
18 ноя 2006, 11:19
Привет,такая у тебя маленькая прибавка в весе,завидую....а мылыш еще перевернется,время еще есть,главное,что с ним все хорошо!
18 ноя 2006, 12:05
У меня вот за 2 дня перевернулся с головы на попу, а потом опять головой вниз лёг. По идее, на нашем сроке ещё сильно паниковать из-за этого не надо.
18 ноя 2006, 16:28
И вы еще переживаете насчет прибавки! гыыыы Насмешили, чесслово :) Я свою даже озвучивать не буду, а про вашу скажу - далеко не всем везет так мало прибавить к нашему сроку, даже тем, кто правильно питается. Желаю и дальше так держать! :)
18 ноя 2006, 16:43
Так хорошо, у тебя совсем не большая прибавка в весе! У меня лежит вниз головой, но вот недавно лежу на правом боку, телик смотрю, и прям чувствую ручками-ножками заработал и голова поползла через левый бок наверх, хотел перевернуться вверх головой. Я ррраз! И на левый бок легла. И мой путешественник в силу земного притяжения обратно вернулся. А как пытался-то барахтался!
18 ноя 2006, 18:35
Ой, ну врачи эти.. Снова стращают! Еще времени у малышика полно, чтобы перевернуться, не переживай раньше времени! Я недавно читала, что у некоторых девчонок по дороге в роддом даже дети переворачивались как надо :-о :)!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАШУ НАТАЛЬЮ(Snow-White)!Желаем крепкого здоровья,женского счастья,удачи во всём и всего самого,самого доброго!А ещё лёгких родов и здоровенько малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2006, 11:06
П О З Д Р А В Л Я Е М!!! Желаю оличного настроения, и всего самого доброго, здоровья тебе и твоим близким! Ура! дзинь-дзинь поднимаю бокал с чаем!
18 ноя 2006, 11:07
Присоединяемся!С Днем рождения!!!=D>:-D Пусть исполняются все желания!
18 ноя 2006, 11:10
присоединяюсь к поздравлениям! здоровья Наташе, лёгких родов, много счастья и любви!!!! ура!!!! (с транслита)
18 ноя 2006, 11:17
Присоединяюсь к поздравлениям!
Поздравляю!!!! Здоровья маме и малышу!!!!!
18 ноя 2006, 12:25
поздравляю:-)
18 ноя 2006, 13:10
Поздравляю!!!! Желаю крепкого здоровья, радости и любви!!!!!:)
18 ноя 2006, 13:15
Pozdravljaem!!!! Pobolshe solnyshka i horoshego nastroenija!!!
18 ноя 2006, 14:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!
18 ноя 2006, 16:49
Присоединяюсь! С Днем Рождения!
18 ноя 2006, 18:11
C Днем Рождения! А еще желаю, чтобы в жизни было как можно больше приятных сюрпризов и счастливых случаев!!!
18 ноя 2006, 18:36
Поздравляю!!!:):) Пусть все мечты сбываются и всё всегда будет отлично!!:):)
18 ноя 2006, 20:02
Поздравляю! с Днем Варенья!
18 ноя 2006, 21:27
И мои самые сердечные поздравления!!!!
18 ноя 2006, 11:13
а я вчера была у акушерки (к врачу не попала). после поездки решила проверить всё ли идёт так как надо. Она меня посмотрела на кресле (шейку проверила) без зеркала конечно, послушала сердечко - в результате сказала, всё хорошо, но плод ожидается крупный и толи поэтому, толи это все сдають, направила сдать кровь на диабет :-( (с транслита)
18 ноя 2006, 11:18
А как она определила, что крупный?
18 ноя 2006, 11:55
а это нам ещё на УЗИ прошлом определили, ну и она чет меряла и подтвердила! (с транслита)
А, ты спроси какие у них в среднем дети рождаются во Франции. А, вообще на сахар я думаю в европе всех отправляют, меня вот тоже нис того ни с сего, в итоге всё О.К, хотя прибавляю я в весе ого-го! В Испании например дети рождаются от 2500 до 3300, вообщем, если 3500 уже очень крупный ребёнок считается.
18 ноя 2006, 11:57
ну да, французские дети тоже меньше наших рождаются, статистики не знаю, но читала об этом. Но я была при рождении 4,100 а муж 3,800... так что есть в кого быть крупнячком. Единственное боюсь что порежут, тут очень практикуется. (с транслита)
18 ноя 2006, 12:24
вот и меня отправили сдавать кровь на сахар, с первым никуда не отправляли.
18 ноя 2006, 11:21
:mda:think я так думаю что уж лучше доверять весу по УЗИ(более правдоподобно)чем на ощуп!
18 ноя 2006, 11:58
следующее УЗИ у меня 29 декабря... (с транслита)
18 ноя 2006, 15:23
и меня отправили сдавать.но я 6 кг ей принесла.а вообще то я думала всех отправляют
18 ноя 2006, 16:46
А вроде бы в Европе и Америке всех стандартно на глюкозотолерантный тест направляют? Удачи, все будет нормально!
18 ноя 2006, 11:17
Привет девочки,вчера написать небыло возможности,то ева не работала,то возможности небыло,ездили в гости к нашему свидетелю:-) В общем сходили мы на УЗИ малыш наш так и остался мальчиком,соответствуем своему сроку,не больше не меньше,вес уже 1230:-D,плацнта все еще 0, папа с бабушкой были такие довольные что им разрешили присутствовать,записали все нам на касету,сделали еще и портрет,в общем все у нас хорошо,единственное лежим пока головкой вверх,но у нас еще есть время перевернуться,будем проводить с малышем беседы!Так класно малыш вчера нам еще и язык показывал:-D А еще с нами ходила моя сестренка,у нее сейчас 30 нед.так вот мы узнали наконец то,что у нас еще и племянница/сестренка будет,наша мама вообще в восторге получит в качестве внуков сразу комплект:-D Пошли вчера на радостях накупили всяких детских вещичек,так приятнооооо....А племяшка наша весит сейчас 1400:-) и как послушная девочка лежит уже головкой вниз!:-)
18 ноя 2006, 11:18
Отличные новости! У меня тоже пока головой вверх:)
18 ноя 2006, 11:25
Отличные новости,а перевернуться ещё успеет.Мой в 26 неделек лежал головой вниз,надеюсь,что так и остался.Об этом узнаем через 9 дней на приёме. Я вот вчера тоже выходила на прогулку по детским магазинам.Погодка суперская пока.Купила своему зайке комбинезон бирюзового цвета и шапчонку.
18 ноя 2006, 11:29
нам уже почти 29 нед. без 1 дня!;-)
18 ноя 2006, 11:35
Ну и что,читая топы девочек,у них надежда не пропадает и на 34-36 неделях,что перевернётся.А у вас ещё время есть!!!!!Не переживай!!!!
18 ноя 2006, 11:50
А я совершенно не переживаю,и уверенна,что малыш еще вполне успеет перевернуться!
18 ноя 2006, 11:31
Здоровски! Вашеим бабушке и дедушке такое счастье привалило двое внуков сразу. И вес у вас такой приличный уже, молодцы, растите! У меня старший брат есть он долго в холостяках ходил. Но как только я забеременела, он тут же засобирался жениться, и у нас появилась двоюродная сестрёнка ровно через год, потом у них второй малыш родился, сейчас вот опять моя очередь. Наши родители сначала просто "обалдели" от такого колличества счастья :-D подряд.
18 ноя 2006, 11:34
:-D:-D:-D наши тоже "обалдеют"
18 ноя 2006, 12:01
клаасно, что ходили всей семьёй!!! Для родителей это вообще наверное сюрприз был, во времена, когда они рожали УЗИ небыло!!! (с транслита)
18 ноя 2006, 12:15
Супер!!! Поздравляю! Сколько же всё это радости приносит!!!! Одни положительные эмоции. Не дождусь когда и я уже пойду покупать вещички. Не хочу раньше 30-32 недель, так как у меня не супер идеальная беременность. БОЮЮЮСЬ!
18 ноя 2006, 12:21
Я тоже сначала думала что раньше 30 нед. ничего небуду покупать,беременность долгожданная,поначалу проблемы были,да и в прошлом неудачная Б,но сейчас вот думаю,сколько радости и положительных эмоций это все приносит,да и малыш должен знать как его ждут и что готовятся к его появлению!:-D
18 ноя 2006, 12:04
а, ещё забыла похвастаться: акушерка нащупала ножки малыша! Оказывается они над самым моим пупком, а я об этом даже не догадывалась; А вчера с мужем улеглись спать и как давай щупать, так прикольно! нащюпаем одну пяточку - он уберёт, другую выставит, потом наоборот :-) в общем веселимся :-) (с транслита)
18 ноя 2006, 12:06
Прикольненько! А, я вот странная боюсь прощупывать, хотя понятное дело навредить ничем не наврежу беби.
18 ноя 2006, 12:10
А, я вчера со своей подругой сдесь разговаривала, муж боится со мной рожать, правда мама к нам в гости собирается на рождение малышки, но если вдруг ей визу не дадут, подруга напрашивается со мной рожать, я ей говорю зачем тебе этот геморой, она говорит, что с удовольствием со мной "родит", и будет меня развлекать во время схваток :-).
18 ноя 2006, 12:14
Хорошо,когда есть такие подруги!!!!
18 ноя 2006, 12:29
а подруга уже рожала, она имеет представление что такое роды:-)? Ко мне тоже мама приезжет на роды, но я ее однозначно не возьму с собой в роддом, материнское сердце очень тяжело переживает подобные моменты. Но если бы была рядом близкая подруга, имеющая положительный опыт в естественных родах, то я бы с большим удовольствием ее с собой взяла:-).
18 ноя 2006, 13:39
Да, подруга рожавшая, на счёт мамы не знаю, вообще планирую дома по-максимому оставаться со схватками, и вообще я довольно мужественно перенесла первые роды :-), меня единственно напугал момент когда начало тужить, а так всё даввольно-таки было чудно :-)
18 ноя 2006, 15:23
только будь осторожна;-), а то можно и не успеть доехать до больницы, тем более второй ребенок:-). Я в первый раз тоже дома хотела дождаться периода, когда схватки идут каждые 5 минут, и только потом ехать в роддом, не дождалась, неожиданно начало тужить и за 2-е потуги родила ребенка дома. Хотя все индивидуально, но нужно быть осторожной:-).
18 ноя 2006, 17:17
Ого! И что делала? Расскажи. Там же пуповину надо как то перерезать...
18 ноя 2006, 20:10
ну у нас все было экстремально:-). Напишу подробно, т.к. там было много мелочей интересных. Замечу, что муж не хотел присутствовать на родах, боялся, что не сможет мужественно пережить роды. Когда начались роды я и не заметила, т.к. на безболезненные схватки каждые 20-45 минут я внимание не обращала, ждала когда будет очень больно , как мама рассказывала, или когда начнутся каждые 5 минут. Спокойно спала, ела, смотрела телевизор, занималась релаксацией. Мужа отправила утром в бассейн, т.к. все думала тренировочные схватки. Пришел муж с другом, я их покормила, но чувствую по силе схватки начнинаются сильнее, но не больнее, промежуток минут 10-15. Я спокойно сообщила мужу, что пора собирать сумку в роддом( специально заранее не собирала, чтобы позже в роддом приехать, после сборов). А мне захотелось на унитаз. Друг ушел домой. Я в привычном положении сижу, расслабилась, вдруг щелчок изнутри, лопнул пузырь и отошла пробка. Я поняла, что пора бы нам и поторопиться, что ждать тех 5-минутных промежутков не имеет смысла, звонок от мамы( чувствувовала что что-то происходит) , положила трубку, сильный толчок, я даже от неожиданности вскрикнула, когда потуга закончилось уже можно нащупать головку было. Мы еще долго с мужем соображали, что мне там мешает ( ненормальные):-)))). Времени между потугами было достаточно, чтобы муж сделал мне ложе на полу из полотенец и простыней и стал звонить спасателям. Тут тоже прикол был: они не хотели ехать, т.к. я первородящая, а они типа мучаются долго, не может так быстро родить без болезненных схваток, болей, и с таким интервалом между схватками. Опять неожиданный второй толчок сильный( я не тужилась, я только вскрикивала от неожиданности, т.к. ошущение было, что что-то из меня кого-то выталкивает с бешенной силой, без моей помощи) и головка вышла. Я насмотревшись документальных фильмов про роды и начитавшись литературы, начала давать команды мужу, что делать дальше. Он все выполнял очень аккуратно и быстро. Придерживая головку, муж почувствовал,что ребеночек развернулся немного, даже усилий не потребовалось, но все это было одновременной с третьим толчком, в результате которого малыш был на руках у папы. Сразу же вскрикнул, но не плакал, цвет кожи розовенький, приложили к груди, а он давай пытаться ползать, головка идеальной формы, даже доктора удивились потом. Позвонили спасателям, что типа я родила, что нам делать дальше, через две минуты приехали спасатели, все еще не веря в произошедшее. Посмотрели и вызвали другую машину спасателей, т.к. боялись перерезать пуповину:-)))). Приехала педиатр , перерезала пуповину, осмотрела ребенка, сказала, что идеальный малыш и с ним все в полном порядке, нас погрузили на носилки и отвезли в роддом, где уже родила я послед, доктора не знали, что со мной делать, т.к .родила без разрывов , кровотечения не было, в общем никаких осложнений. Полежала я там 2 часа в зале, понаблюдала как рожают другие и поняла, что мне очень повезло и природа-матушка, мне очень помогла.
18 ноя 2006, 20:20
Не роды - мечта!:) Мне б такие вторые..
18 ноя 2006, 20:44
ой, лучше не стоит;-). а вторые очень часто проходят быстрее и легче, мне об этом твердят все доктора. Главное не бояться и верить в свою удачу:-)
19 ноя 2006, 06:49
Юля, я открыв рот и глаза широко прочитала твой рассказ! Как я вами восхищаюсь ,какие молодцы! У меня прям до сих пор ни рот ни глаза не закрываются! Я часто рассматривала ситуацию, что я буду делать ,если вдруг начнется. Ну и ничего разумного придумать не смогла. А ты такая молодец! А мужу то как повезло! Не хотел присутствовать на родах, и вот на тебе! Юль, ты обязательно в новом топе вывеси рассказ свой, т.к. в старый уже не пойдет никто, а меня так поразил твой рассказ!
18 ноя 2006, 17:22
Ну, что ты меня пугаешь так :-), дома я боюсь рожать. С этого момента поподробней, кто роды принял. Но, больше меня пугает, что нужно делать с ребёнком, в смысле как очистить ему рот, нос, чем? Я в роддом рано ехать не хочу, там если даже схватки есть могут окситоцин вколоть, чтобы побыстрей процесс пошёл, никто не хочет возится с роженицами долго или кесарнуть, причём это в довольно-таки хороших клиниках. Конечно буду смотреть как да что.
18 ноя 2006, 20:17
я не пугаю, а предупреждаю;-). У нас тоже вкалывают, но все зависит от конкретного роддома и их практики ведения родов. Причем, чем круче клиника, тем чаще используют такие подходы, поэтому я выбрала самый старенький, страшненький роддом, где один из лучших медперсоналов в Праге.
18 ноя 2006, 12:38
а я у мужа даже не спрашивала, он сам сказал (как само собой разумеещееся) что будет со мной рожать... хотя я наверное больше бы хотела без него, так как зная себя, представляу как ему будет не легко (когда мне плохо , меня всё и все раздражают, могу накричать и т.д.) (с транслита)
18 ноя 2006, 13:44
Да, я тоже не спрашивала, думала, что пойдёт как миленький, он мне сам сказал, что на роды ни-ни. Да, у меня был выкидлыш два года назад, он был со мной всё время до чистки. У него такая паника была, что мне ещё и его приходилось успокаивать.
18 ноя 2006, 16:22
И мой со мной был, чистку не делали, всё было естественно... держался молодцом, даже на мои психи не реагировал, он у меня стойкий. (с транслита)
18 ноя 2006, 12:12
да я тоже до этого боялась, пока вчера акушерка не показала :-) там даже давить на живот не надо. (с транслита)
:-DПрикольно!Я вот тоже иногда пытаюсь нащупать где же наш малыш,а муж ругается,что я ребенка пихаю:-)
18 ноя 2006, 12:15
Вчера так тоскливо без Евы было. Хорошо девчонки с вами всё-таки :-*. Пойду обед готовить, всем хорошего выходного!
18 ноя 2006, 14:43
мой тоже боится, что я нос раздавлю или что нибудь вроде этого :)
18 ноя 2006, 12:16
А у меня плацента спереди,я,наверно,не могу прощупать.У меня вчера он иногда вытягивался,думаю,что ножки и чувствовалось напряжение в матке-не очень приятно.А так,чтобы прощупать-не могу.
18 ноя 2006, 12:33
у меня тоже по передней, поэтому можно нащупать либо высоко сверху, либо снизу, но малыш прячется хорошо за плацентой, поэтому такие моменты бывают очень редко.
18 ноя 2006, 12:36
Юля,привет!А почему тебя нет в нашей статистике малышат?Ты кого ждёшь?
18 ноя 2006, 15:27
жду 30 недель,когда перешагну этап - запишусь. Я не суеверная, почти;-).
18 ноя 2006, 13:21
I u menja placenta na perednei stenke, i ja mogu nashupat tolko popku, potomu chto ona u menja pod grudju torchit postojanno:) Zato horosho vidno kak malysh seichas lezit: esli popka est - to golovkoi vniz, a inogda on na bochok povorachivaetsa, i togda popka torchit sboku. A ruchki i nozki ne poluchaetsa nashupat, vidimo placenta ochen tolstaja. A tak hochetsa....
18 ноя 2006, 14:23
Прикольно!мы тоже так играем...только от папы прячемся почему-то..:) (с транслита)
18 ноя 2006, 12:49
Привет девочки!Вчера была у врача в поликлинике.Направила во вторник на узи+допплер,чтобы посмотреть что и как .Больше врач переживает из-за маловодия,хотя есть и утолщение плаценты.Я сама стараюсь думать о хорошем.Вчера в инете начиталась о маловодии столько страшного,что уже не рада была.Гоню плохие мысли,надеюсь на хорошее.
18 ноя 2006, 12:51
Конечно,все будет хорошо,главное верить в это![-0<[-0<[-0<
18 ноя 2006, 12:53
Не расстраивайся!!!!Ведь у вас всё под контролем!!!Раньше даже УЗИ не было,никто ничего не знал-маловодие,многоводие?Всё будет хорошо!!!!
18 ноя 2006, 13:01
не переживай и поменьше читай всяких страшилок! (с транслита)
18 ноя 2006, 13:18
А у меня тромбоциты с протромбинов в разных соотношениях, врач заикнулась о ДВС-синдроме, вчера лазила по инету, читала, так волосы тоже шевелились... Меньше надо заморачиваться на эти темы, главное доносить и в срок родить благополучно!!!!
18 ноя 2006, 17:30
Девочки не расстраивайтесь раньше времени, как показывает практика, большинство бяк не потверждается, сами знаете какие у нас врачи паникёры. У меня с анализами ттт нормально, но зато у ребёнка в школе, то гепатит А, то скарлатина, вот дома сидим уже вторую неделю, но это тоже не вариант, ребёнок дома конечно спокойней, но явно скучно ей уже, из меня-то уже массовик затейник никакой, выйду на улицу и смотрю где бы присесть.
18 ноя 2006, 14:22
Лучше ничего не читать!А настраивайся на позитив!!!Думай позитивно и все будет ок!;) (с транслита)
18 ноя 2006, 19:53
Спасибочки за поддержку!Буду думать о хорошем !
18 ноя 2006, 17:20
Приветики! Сегодня получила вот такую игрушку http://83.222.2.140/advanced_search_result.php?s_attr=1&keyword=541969&osCsid=c0070c501e30f818180af6d17a84904c. Так мне нравится! А еще в коробках где-то вот такая должна быть, не достала еще и не рассмотрела http://83.222.2.140/advanced_search_result.php?s_attr=1&keyword=546550&osCsid=c0070c501e30f818180af6d17a84904c. Прям так хочется ляльку быстрее к этим игрушкам :-)
18 ноя 2006, 17:35
Мариш, игрушки здоровские. Я сама хожу поглядываю на всякие там коврики развлекательные, но у нас и так куча игрушек по-шкафам заныкана, для годовасиков, да ещё наверняка будут дарить гости, даже и покупать ничего не придётся. Я уже дочкиной крёстной говорю, что не буду её в дом пускать, если она с подарком приедет :-), у нас зал превратился в детскую комнату уже.
18 ноя 2006, 18:03
А я после Никиты все пораздала. Сейчас покупаю, складываю. И всем родственникам говорю ничего не покупать, а приходить к нам, что я все уже выбрала. Им только деньги остается отдать :-) Зато все ,что на самом деле необходимо получается.
18 ноя 2006, 18:15
Вот это праильный подход ;-). Но у меня в основном спрашивают, что нам нужно, особенно на всякие там кристины, дни рождения, новые года.
18 ноя 2006, 18:31
а у нас чего-то никто ничего не спрашивает /кроме моей мамы/ аж обино как-то. Хотела, будучи дома, комбезик купить, так свекровь сказала не надо, во Франции дешевле.... (с транслита)
Февраль!!
18 ноя 2006, 19:01
Новый топ!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=794669&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)