@@@Апрель51- радуется каждому новому дню@@@

НОВЫЙ ТОП
14 ноя 2006, 20:45
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23946285 Наш сайт: http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll
14 ноя 2006, 20:54
Че-то мне не радуется. Все время о Лучике думаю :-(
14 ноя 2006, 21:00
даже не напоминай, сама целый день только о ней и думаю, слезы на глаза наворачиваются, надеюсь это все таки ошибка, а если нет, то она будет счастлива, но только чуточку позже!
14 ноя 2006, 21:02
все думают... от этого не легче ни ей и никому :( написала целый трактат, а потом стерла решив, что все слова неуместны... :(
14 ноя 2006, 21:05
не уместны, поэтому я ей ничего и не ответила, ну нет таких слов чтобы сейчас успокоить ее, нужно время и поддержка близких, а нам только стоит надеяться, что в следующий раз у нее все будет хорошо (если это все таки не ошибка).
14 ноя 2006, 21:07
ага, ты прям выше пост написала моими словами... я потом еще много чего писала, а потом стерла :/
14 ноя 2006, 21:20
давай стараться поменьше думать об этом, нам негативные эмоции сейчас ни к чему! мы ни чем помочь не можем, как бы нам не хотелось(((...пишу, а у самой слезы на глазах...
14 ноя 2006, 21:38
я тоже все читала...мне просто СТРАШНО стало... Для поднятия настроения я наконец-то заполнила свой паспорт, теперь вы можете понять какая я такая, и поближе познакомиться :)) Добро пожаловать!
14 ноя 2006, 21:53
Какая красота! Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют рисовать!
14 ноя 2006, 22:03
а я восхищаюсь твоим терпением!!!ЭТО ж сколько надо терпения, чтоб столько вышить,сколько ты! А "Раба любви" просто супер!!! Я как-то купила себе вышивку: тетку с голыми сисками, размером А4 В сааааамый маленький крестик...Целыми днями неделю наверное вышивала не слезая сдивана (болела как раз) и в итоге вышила один глаз и прядку волос!!Как представила, СКОЛЬКО надо времени на всю картинку - забросила!...Теперь вышивание обхожу стороной..хотя очень нравиться :)))
14 ноя 2006, 22:13
Так вот - рисовать не умею. А создать что-то красивое хочется.
14 ноя 2006, 22:18
а ты попробуй копировать.Дели картинку-оригинал на квадраты и переноси изображение частями на белый так же расчерченный лист, такого же формата. Сначала карандашем, потом цвет. Так со временем рука набивается...Я уже 10 лет рисую. (3 года худ. школа, остальное 6 лет. институт и курсы.) Но начинали мы с копий..это очень эффективно, если регулярно и много.
14 ноя 2006, 22:31
Да ну! У меня не получится. В школе тройку имела и то потому, что родителя за меня домашнее задание рисовали :-)
15 ноя 2006, 02:15
:) У меня тоже тройка была по рисованию :) Рисовать тоже не умею, но у меня все еще хуже - с детства какая то непреодалимая тяга к ровным линиям. Пойетому я все деревья, домики, и т.д. рисовала исключительно под линейку. :) Учительница рисования кричала "в природе нет ровных линий" и неизменно ставила торяк. Вот так мы с ней до пятого класса и боролись, кто кого. В итоге, под линейку я рисовать не перестала, но зато имею трояк по рисованию в аттестате :) (с транслита)
15 ноя 2006, 10:54
гыыыы))) свадебная фотка в машине- просто супер!)))
14 ноя 2006, 23:05
Ты настоящая лапка :-) И работы твои здоровские, особенно мне нравится та, которая у мужа в кабинете. Мне очень нравятся подобные штуки.
15 ноя 2006, 00:17
красивые картинки :) эх... мечта научиться рисовать :)
15 ноя 2006, 00:32
Я тоже рисую если интересно то глянь в паспорте есть ссылка на мой недоделыный сайт, только я что то забросила последнее время. Дома у родителей все для этого приспособленно было, а тут не получается.
15 ноя 2006, 07:26
блиииин! очень красиво!!!! и для меня совсем непостижимо и недостижимо :/ класс!!!
15 ноя 2006, 11:21
мне с пумой очень фотка понравилась - просто для какой-нибудь рекламы!
15 ноя 2006, 12:07
Суперская сова и замечательный жираф!!! Да здравствуют оч.умелые мамочки!!!
15 ноя 2006, 15:42
Красивы работы! А расскажи плиз про технику с копиркой.
15 ноя 2006, 10:57
ой, и не говори... мне тоже не по себе... я когда в 8 недель беременность потеряла- не могу передать словами, какой стресс пережила, а когда малыш уже большой... вот так вот ждешь-ждешь 12 недель, чтобы расслабиться, а тут и такое бывает... страшно.
15 ноя 2006, 17:19
я думаю еще рано паниковать - знаю сама двух барышень которым ставили очень страшные диагнозы во время беременности (гидроцифалия и вообще что-то еще - несовместимое с жизнью)- при этом они ходили к очень хорошим специалистам - а потом оказывалось, что все в норме (даже Боги ошибаются, а что говорить о людях!) Теперь растут у них вполне здоровенькие детки - одна моя крестница.
14 ноя 2006, 23:40
Чего-то я никак не перелезу в новый топ. Опять сообщение в старый написала. Дублирую сюда. Я сегодня с ребенком гуляла по магазину и нарушила свое обещание ничего не покупать будущему малышу Были куплены маленькие носочки и маленький бодик. Зачем? Непонятно. Захотелось. Вот.
14 ноя 2006, 23:49
спасибо за приглашение в новый топ:-) (с транслита)
15 ноя 2006, 12:23
ну и здорово, что купила!!! Зачем себя коришь? Я вчера с А-пузиком тоже затоварилась - два бодика и ползуночки :-)
14 ноя 2006, 23:50
мда, я такая умная: все уже в тут болтают, а я ещё в старом общаюсь:-) (с транслита)
14 ноя 2006, 23:52
Там есть о чем поговорить, а тут пусто пока :-)
14 ноя 2006, 23:58
ага, я тоже пойду лягу - спина болит((( думаю, что опйать воспаление мочевых путей, задолбало уже... а к врачу только через 2 недели (с транслита)
15 ноя 2006, 12:24
хи-хи-хи, я вот сразу новый топ нашла - но до конца никак не дочитаю :-D
15 ноя 2006, 00:07
Сегодня была у своего врача. Все нормально, только надо будет повторить УЗИ через 4 недели. УЗИст не только пол ребенка не смог увидеть, но и аорту и еще надо будет сердце посмотреть. Я, конечно, после событий последних дней на параное :( Назначу через 3 недели, 4 не выдержу. А еще сегодня заэала в детский магазин и пошла в разнос! Купила 2 бодика с длинным рукавом, комбинезончик на кнопочках, и костьюм - комбез, кофточка, шапочка, носочки, и слунявчик. Носочки на 0-3 месяца, и еше носочки на 3-9 месыцев, и пеленки и еще простыни в кроватку. Короче денег потратила уйму, но рада :) Жаль на себя денег уже не осталось, а то я хотела еще в "беременный" магазин зайти, но исчерпала недельный лимит денег (ето я сама себе лимит устанавливаю, что бы не обанкротится) :) (с транслита)
15 ноя 2006, 00:26
поздравляю с хорошими результатами и покупками :)
15 ноя 2006, 00:30
Говорят когда долго скрывается чаще девочка бывает. Не переживай все ОК будет. Поздравляю с покупками.
15 ноя 2006, 04:00
Показывай покупки :) Я в первую беременность накупила кучу всякого добра - не могла решить что же на самом деле нужно из всех этих бодиков-костюмчиков. Производители такое количество всяких моделей напридумали, просто ужасть :) Теперь уже более прицельно покупаю :) А еще для меня было неприятным сюрпризом, что размер 0-3 месяца совсем не с рождения... Одела ребенка в пижамку, а он в ней потерялся :)
15 ноя 2006, 05:32
У меня очень много нейтральных вещей хороших после сына. Тоже ненавязчиво покупаю если вижу что-о интересное. Но вот проблема с вещами для новорождённых. Как ты говоришь - 0-3 большие, а для прими неохота покупать, кто его знает, какого размера бебик... (с транслита)
15 ноя 2006, 05:48
Я с этими размерами ничего не понимаю... У меня ребенок родился 3,5 кг, но ему явно нужно было на выписку и первые 2-3 недели размер "до 7 паундов", поэтому я решила купить 3-4 вещички такого размера, а все остальное уже "от 0".
15 ноя 2006, 16:17
я вчера тоже, наконец-то, закончила разбирать новорожденные вещи сына - очень много подойдёт и для девушки, так что нам ничего не надо, теперь можно покупать только то, что очень понравится (с транслита)
15 ноя 2006, 17:16
А у меня оказалалось ничего нейтрального, надо закупаться.
15 ноя 2006, 21:09
Хороший повод :) (с транслита)
15 ноя 2006, 05:38
Ева тормозит - фоткизагрузить не могу :( Хотела сразу выложить :) Завтра еще раз попробую. Я у нас около дома Картер'с нашла, такие вещички там хорошие, и качество и цена :) А как у тебя от 0-3 было? У моей подруги ребенок в 1,5 месяца перестал влезать. Сейчас ей 2,5 носят одежду от 3-6. Я тоже покупаю сейчас наобум от 0-3 и от 3-6, то что понравится :) Что подойдет не знаю, после рождения разбираться буду :)
15 ноя 2006, 05:41
Правильно, слишком маленкое брать много не надо. Как правило, детки быстро расттут в таком возрасте. (с транслита)
15 ноя 2006, 06:21
У меня ребенок четко перастал размеры в 3, 6 и т.д. месяцев. Но у разных фирм размеры разные. Некоторые маломерки. Я ориентируюсь на размеры джимбори и гэпа, картерс, по-моему, был чуть поменьше, его мы быстрее перерастали. А из моделей, ИМХО - самое удобное на первое время это вот такие пижамки http://www.gap.com/Asset_Archive/GPWeb/Assets/Product/355/355165/big/gp355165-02vliv01.jpg http://s7ondemand1.scene7.com/is/image/Gymboree/140013345?$240x305$
15 ноя 2006, 06:27
О, я тоже такие слиперчики "с ножками" люблю. Удобно, и ребёнок весь укрыт, ничего не жмёт... (с транслита)
15 ноя 2006, 08:22
Вот я такие и покупаю пока :) Мне они тоже удобными кажутся. (с транслита)
15 ноя 2006, 20:00
Самое удобное в них, что их можно расстелить на пеленальном столике, положить сверху ребенка и одеть, голову никуда просовывать не надо, памперс переодевать легко. А с закрытыми ножками вообще прелесть - никакие носки никуда не сваливаются, нигде ничего ребенку не жмет, красота :)
15 ноя 2006, 21:15
Да. а мы ещё делали 2 в 1 - сначала кладёшь слипер, потом в него дайпершёрт, просунуть рукавчики в рукавчики, чтобы избежать лишних движений :) наверх кладёшь ребёнка, и всё это по очереди запаковываешь :) (с транслита)
15 ноя 2006, 22:24
"Вы все какие то слова непонятные говорите" (ц) Шо такое дайпершорт?
16 ноя 2006, 01:52
:) Diaper shirt : http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&catalogId=10052&langId=-1&productId=68115
16 ноя 2006, 10:51
очень похоже на то, что мы называем боди.
16 ноя 2006, 11:30
Не совсем - боди - это через голову, а здесь ребёнка кладёшь на эту маечку, и застёгиваешь. Легче. Бодики я не люблю, никогда в младенчестве не одевала сыну, только когда мог сам сидеть, и то, он долго не любил просовывать голову в одежду. (с транслита)
16 ноя 2006, 11:41
аха, понятно
15 ноя 2006, 12:26
Пошёл процесс!!! Начинаем собирать приданое!
15 ноя 2006, 00:29
Ко мне изжога подступила жуткая теперь незнаю как заснуть. Вроде все ела как всегда.
15 ноя 2006, 00:40
Попробуй крепкого чаю выпить. Мне помогает, правда у меня изжога не очень сильная бывает. (с транслита)
15 ноя 2006, 04:05
Я помню, что от изжоги спасалась таблетками тюмс с кальцием. Почему помогало не знаю, но помогало 100% А еще они же мне помогали от ночных судорог в ногах.
15 ноя 2006, 11:27
Попробуй пить воду минеральную Боржоми или же такого типа, мне еще помагали семечки тыквы.
15 ноя 2006, 17:14
О семички меня тоже спасали и простые тоже, но вот ночью вчера их достать было не риально.Сегодня вот закупила на всякий случай.
15 ноя 2006, 01:57
Я сегодня тоже от врача, заодно на внеплановое УЗИ попала, девчушка наша подтвердилась, все вроде в норме, одно только НО- в сердечке гиперэхогенный фокус обнаружили, велено было пока не дергаться, на УЗИ через месяц, будут прицельно сердце смотреть, надеюсь обойдется и к следующему УЗИ само пропадет... Вот такие новости у нас...
15 ноя 2006, 07:28
ну хорошо, что пока всё хорошо! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на следующий раз! пусть всё будет в норме!
15 ноя 2006, 11:08
у меня та же фигня. мне сказали даже не заморачиваться)) надеюсь, что врачи правы))
16 ноя 2006, 01:41
ага, мне тоже самое рекомендовали, или это дополнительная хорда, или артефакт
15 ноя 2006, 05:35
Была на УЗИ 18-тинедельном. Блин. Не, с ребёнком всё, вроде, хорошо, со слов УЗИстки (хотя, вспоминая, начинаю сомневаться в её компетентности). Но качество! Ужасное. Я ТАК разочарована! И апаратура хуже, и вообще, как-то нечётко она всё делала. В прошлый раз я так довольна была, хоть и Ч/Б, зато качественное, мне не надо было обяснять, я всё видела сама. А сейчас 4-Д, мне приходилось переспрашивать, я очень разочарована! Да и пол не сказали. Мне кажется у них допотопное оборудование. И это моё последнее УЗИ в этой Б, разве что напрошусь как нибудь. Ой, так настроение испортилось. Муж тоже такой же. Всю дорогу назад эали молча - переваривали. А центр мне тот сразу не понравился. Он в китайском квартале, а докторка полька была. Знала бы заранее, поехала бы в другой. :( Фото профиля бебика, скопированое с видео: http://www.eva.ru/albumpage/60589/4.html (с транслита)
15 ноя 2006, 05:43
Не расстраивайся. У меня вобще 2-Д было (как Ева перестанет тормозить - выложу фотки), так там вобще без пол-литра не разберешся. Вот доктор вроде ничего был, хотя оффис тоже странный - абсолютно как дом чей то :) Типа домашняя обстановочка :) А бебик сладкий получился :) Сказали кто? (с транслита)
15 ноя 2006, 05:45
А! перечитала, увидела что пол не сказали. А почему не сказали?
15 ноя 2006, 05:52
Корректирнула, гормоны, блин. :) злая, ужас! Там аппаратура, как на дизеле, даже руки и ноги толком не видно! А в прошлый раз 2-д как раз, так супер всё было видно, аппаратура была классная, экран на стене перед моими глазами. А эта курица мне показала серое пянто между ногами, и говорит, что здесь бы должно быть видно пол, но ничего не видно. И проблема даже не в том, что бейби не кооперировался, а просто не рассмотрели. Что делать то?! Так непрофессионально мне никогда не было. А у меня такое предчуствие было противное! (с транслита)
15 ноя 2006, 08:09
У нас есть НЕ медицинские центры, которые делают УЗИ хорошего качества. (Vtode takogo: http://www.viewamiracle.com/?gclid=CM3y2dqhyIgCFSRUUAodXA3sAA Типа УЗИ арт-студио, фотки делают, кассеты записывают. Страховка ехто удовольствие не покрывает, надо самим платить, но в принципе совсем не заоблачно от $60 до $100 за сеанс. Попробуй у вас такие поискать, если хочешь пол определить. А почему у тебя последнее УЗИ? Разве перед родами еще раз не делают? (с транслита)
15 ноя 2006, 21:17
Надо обязательно узнать. Я в расстройстве. И говорила же ей, чту у меня на это УЗИ большие надежды, так как оно последнее (плановое). ПОищу, конечно, спасибо за ссылку. (с транслита)
15 ноя 2006, 05:54
Ничего себе, какой четкий профиль, я бы не сказала, что там "ничего не видно". Насчет пола, конечно, жаль, что не увидели, но это все-таки ерунда, главное, что с ребенком все хорошо, а все остальное - ерунда.
15 ноя 2006, 06:01
Она обясняла нечёткость картинки тем, что ребёнок личиком очень близко к тканям матки прислонён, нету вод перед лицом, поэтому плохая картинка. НО она даже не сделала фото ручек и ножек. Нижего. Пуповину (кровоток) не посмотрела. Может это как раз и можно назвать причиной для другого УЗИ? Грустно, что она была немного "отмороженная". Эпизод. Смотрит сердце. Я спрашиваю, как оно выглядит, нормально всё? Она молчит в ответ. (мой муж переживает, так как я рассакзывала ему о девочке с форума, что обнаружили пороки сердца, больше за меня, зная, какая я впечатлительная) не выдерживает, переспрашивает. А она на всё отвечает, что она оценивать не может, она не специалист, но с того, что она видит, всоы выглядит нормально. Еххх.... (с транслита)
15 ноя 2006, 13:00
вот козлина! И как таких до узи допускают!!!!!
15 ноя 2006, 06:06
And to my understanding "clear" picture should look like that: http://www.geddeskeepsake.com/faq_patients_d.shtml
15 ноя 2006, 08:16
Мне кажется это уже подрощенные детки, поэтому видно лучше, ИМХО. Но на мой взгляд твоя форка хорошая вполне (видела бы ты мое, хе хе :) ) Хотя если УЗИчка тебе не отвечала на вопросы и не показала все до конца, это конечно минус. Оль, а вы сами опачиваете или у вас медицина бесплатна? Я что то никак не могу понять систему, почему у вас так сложно попасть к врачу? У нас с этим легче, а русские врачи тебя хоть каждую неделю полностью обследовать будут, лиш бы денег со страховки снять :) (с транслита)
15 ноя 2006, 10:58
Страховка в нашей провинции государственная, мы за смью платим 88$ в месяц, а дальше всё бесплатно. (не включая медикаменты) И если это послал фемили, но очередь будет огромная. Вон девочка писала, что ещё в феврале муж её пошыпл на приём к фемили с болью в ухе, он их направил к "специалисту", они пошли к другому доктору, тот их направил к дантисту, и проблему решили - боль была от зуба. И вот, в ноябре приходит им ответ от "специалиста", что, мол, приходите на ваш апойнтмент - очередь пришла :)... Так вот, положено 2 УЗИ. 12 и 18 недель. Разве только будут медицинские показания, тогда больше, а без показаний - не положено, не покрывается. (надо узнать про платное, сколько стоит). Ни за что не плачу больше, разве за диск с фотками деткиными, но это уже опшинал. (с транслита)
15 ноя 2006, 11:01
Надо же как в разных странах по разному устанавливают количество и сроки УЗИ. А где-то вообще УЗИ на каждом приеме делают.
15 ноя 2006, 07:30
малыш - чудо! а про УЗИ не расстраивайся, еще сънездишь до родов хоть разочек в нормальное место чтобы разочарование снять и посмотреть как малыш растет! :)
15 ноя 2006, 10:59
кстати, для сравнения там ниже ещё две фотки поставила. В таком виде проходит всё видео - ничего не поняьт, первая фотка - единственный кадр выловила из двух 30-ти секундных роликов. Такое вот разочарование! (с транслита)
15 ноя 2006, 11:02
да уж, точно ничего не понять :( УЗИстка поди просто неквалифицированная попалась :(
15 ноя 2006, 11:04
Да, это мнение моё и мужа тоже. Так грустно, у меня акие надежды были на это узи, но предчуствие подвоха тоже было :) (с транслита)
15 ноя 2006, 16:22
ой, жалко как ((( а почему ето было последнее УЗИ? а платно нет возможности сделать? (с транслита)
15 ноя 2006, 21:18
Я выш енаписала про местные правила. Буду узнавать о платных. :( (с транслита)
15 ноя 2006, 08:25
Дамы, которые с детишками уже, вопрос (вполне возможно что глупый) Навеян обсуждением детских одежек. В чем ребенка укладывать спать, если учесть что у нас тут детей не пеленают? Я где то вычитала что одеялом новорожденных накрывать нельзя, а в чем его укладывать что бы он ночью не замерз? В одном слипе наверное холодно будет, не в комбинезон же его одевать? (с транслита)
15 ноя 2006, 08:33
мы как-то с самого начала одеялом укрывали
15 ноя 2006, 09:12
мы в слипе и спали, когда холодно было х/б пледиком в дырочку накрывала до пояса. А вообще она у меня до сих пор спит без одеяла в футболке, шортах и носках. Слипов на наш размер я уже не видела:(
15 ноя 2006, 09:20
Я под слип бодик одевала, когда холодно было. Но тут такое дело. Если холодно тебе - это не значит, что холодно ребенку. У них обмен веществ ускоренный. Поэтому нельзя по себе ориентироваться. Детки (ручки-ножки) должны быть на ощупь прохладные.
15 ноя 2006, 16:51
У нас дома около 20 градусов, но я такая мерзлячка, особенно зимой что 2 одеяла для мнея вполне нормально. Дело в том что ночью тоже температура меняется. Вечером его уложишь - тепло, а к утру уже совсем не тепло.
15 ноя 2006, 10:10
мы и одеялом укрывались с самого начала и по погоде в комбезе с ножками закрытыми или вообще в одном бодике или памперсе если жарко :)
15 ноя 2006, 10:14
Мы вместе спали, поэтому только в памперсе. Укрывались одеялом. Сейчас тоже под одеялом спит.
15 ноя 2006, 10:49
моя кроха спала первую неделю в пеленках, а потом я ей стала одевать костюмчики (или боди с закрытыми ручками/ножками).
15 ноя 2006, 11:02
Я укрывала - ручки "хенде хох" :) так и спит, сейчас ложит ручки только на одеялко. А вообще, продают такие "спальные мешки" специально для таких целей. Есть флисовые, но я предпочитаю катоновые. Присмотрись в магазинах. Вырез там есть для ручек и головы, соответственно. :) http://www.giftsandhome.globalsources.com/gsol/I/Sleeping-bag/a/9000000073488.html
15 ноя 2006, 16:48
Я вот тоже к таким присматриваюсь. Есть еше такие для совсем новорожденных, где можно ручки закрыть и закрепить (как пеленание) http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2265538&cp=2255986.2256244.2256249.2256259&view=all&parentPage=family Я просто под двумя одеялами сплю, так что мне кажется что в одной такой штуке должно быть холодно
15 ноя 2006, 16:57
У деток до года очень хороший теплообмен и они очень морозоустойчивы :-) Врачи не разрешают кутать маленьких деток, у них от перегрева повышается температура. Я кстати тоже жуткая мерзлячка. Я в свитере иногда мерзла, а мой ребенок потел в тонком хб комбезе рядом.
15 ноя 2006, 17:00
Вот я тоже выступаю, когда вижу как другие детей кутают, но чем ближе к своему тем страшнее...Не думаю что буду его кутать сильнее чем себя, но как положить ребенка спать в таком тоненьком мешке, когда сама под двумя одеялами? :)
15 ноя 2006, 17:30
А ты посмотришь на ребенка и успокоишься. Он при этом будет тепленький как будто под двумя одеялами спит :-)
16 ноя 2006, 01:51
Ну, на нём же тоже одёжка будет. ПОтом этот мешок, а на верх, до пояса можн ои одеялко набросить. (с транслита)
15 ноя 2006, 16:23
Ага, спасибо всем за ответы :) Картина начинает прояснятся :)
15 ноя 2006, 16:37
моя спала в боди и в комбенезоне х/б
15 ноя 2006, 16:58
я пеленала в начале, но можно класть в пижме с закрытыми ножками, а под низ одеть бодик с длинным рукавом (с транслита)
15 ноя 2006, 17:03
Я еще боюсь что бы ему ничего не давило. (Это у мнея беременные тараканы ползут стаей). Вчера муж, разбирая новокупленное барахлишко, говорит "а ему вышивка на бодике натирать и давить не будет?" и вот тут то задумались мы... Короче, по моему я уже схожу с ума. Медленно, но верно
15 ноя 2006, 17:22
Я укрывала и даже не знала что нельзя и сейчас не знаю почему нельзя.
15 ноя 2006, 17:33
Считается, что ребенок может накрыться с головой и задохнуться. Я такую теорию слышала.
15 ноя 2006, 17:45
Ага, йето именно то что я читала (с транслита)
15 ноя 2006, 10:52
Всем привет!))
15 ноя 2006, 11:01
Вот у доморожающих ссылочку на статью про прививки стянула :) http://www.adonis.dinfo.ru/article_9.htmll это просто информация, ни в коем случае не пропаганда или наоборот :)
15 ноя 2006, 11:10
Я очень боюсь делать ребенку прививки. Но их не делать я боюсь еще больше. В каждой стране есть свой набор прививок, и если у нас надо делать именно эти, то это не просто так. А с учетом того, что мы ведем очень активный образ жизни и много путешествуем, да и в Москве дома не сидим, а таскаемся по общественным и детским местам, то я делала и буду делать прививки. Хотя я против них. Вот.
15 ноя 2006, 11:14
Странно у тебя выходит, "против, но делать буду"... Знаешь я живу вообще без прививок и не сижу дома, как ты понимаешь... Вот живу себе, не скажу чтоб я ничем вообще не болела, но... (ТТТ) даже моё сердечко не оч здоровое пережило всё чем я болела практически без последствий (ТТТ) А у сына не было прививок вначале т.к. медотвод был, теперь уже просто по инерции не делала, а сейчас уже сознательно не буду. Может я и не права... но у меня есть свой опыт и пока вот так вот.
15 ноя 2006, 11:20
Против, но против неделанья их я еще больше против. Но опять же это личное. И ни в коем случае не пример для других. ЗЫ по поводу прививок и вреда от них перечитала кучу материалов различного происхождения, от академических до знахарских.
15 ноя 2006, 17:23
Аналогично! :) Даже на куче консультаций по поводу этого была, включая известного профессора в области вакцинации г-на Таточенко из института Педиатрии. В свое время долго терзалась теми же сомненьями: делать или не делать. И пришла к тому же выводу, что и ты: делать страшно, но не делать - еще страшнее. И я, кроме рекомендованных, делаю и другие. В частности я вот нам всем сделала прививку от гепатита А (учитывая частые поездки в Египет, Тайланд и иже с ними). Скептически отношусь только к прививке от гриппа.
15 ноя 2006, 11:17
И еще я смотрела тут пару документальных фильмов, один был "За" прививки, другой "Против". Так вот скажу тебе что последствия по кошмару и ужасу от несделанных прививок и сделанных по плану - одинаковые :( Так что я к тому это всё, что, блин, не знаешь как лучше и информации качественной, аргументированной и научно-обоснованной нет по этой теме :(
15 ноя 2006, 11:34
Много информации по этой теме, аргументированной и квалифицированной. Проблема тут только в том, что прививки - палка о двух концах. Знал бы где упал как говорится... Вот поэтому и нет единого мнения по поводу прививок даже в среде врачей. Потому что это не объективно, потому что слишком много факторов и условий. Один мог бы не умереть, если бы сделали ему прививку, а другой мог бы инвалидом допустим не стать, не реши мама ему привики делать :-(
15 ноя 2006, 17:34
ППКС! Полностью у нас в этом вопросе мысли сходятся! Видимо, мы ходили по одним маршрутам в изучении этого вопроса! ;)
15 ноя 2006, 17:40
Я уже обратила внимание, прочитала пост ниже :-)
15 ноя 2006, 17:32
Почему нет? Есть. Просто выбор все равно за родителем. Тут такая фишка: у КАЖДОЙ прививки, какой бы низко реактогенной она не была, есть ряд мерзких побочных эффектов, вплоть до летального исхода. Если чей-то ребенок попадает в процент этих самых жертв побочек, то родитель этого ребенка, наученный своим горьким опытом, безусловно, отвергает прививки, видя в них только зло. И хотя процент этих детей довольно-таки низок, как говорил сам проф. Таточенко, для человека, чей ребенок туда попал, это - все 100 процентов. Но для подавляющего большинства прививки - благо. Другое дело, что и вероятность заболеть, скажем, коклюшем или дефтерией не так уж и велика. Но если дите, не дай бог, до года заболеет, то это тоже - смерть. В общем, как говорят, куда не кинь, всюду клин. И от прививки при плохом раскладе может быть смерть или пожизненное тяжелое заболевание, и от ее отсутствия. Выбирай, но осторожно! Что подсказывает материнское сердце! ;) Единственное, на чем бы я точно настаивала - это не геп. В. Сейчас его ну ооооочень много! Не зря же его стали делать уже детям в роддоме.
15 ноя 2006, 11:20
я тоже делала привывки сыну, долго думала, делать или нет, решила делать, выбор был сознательный я полный профан в медицине, поэтому обыкновенный кашель от коклюша не отличу, способность наших врачей к диагностике оставляет желать лучшего, поэтому решили делать прививки как хоть какую-то страховку прививки хорошо не делать тем, кто шарит в медицине и может вовремя определить начало заболевания, тогда лучше переболеть, чем привиться, а таким профанам как я, запустить болезнь по незнанию делать нечего уф, путано, но думаю, что понятно объяснила
15 ноя 2006, 11:19
to мята: про винегрет, просто там так много всего делать, а результат обычный :) т.е. затраченные усилия не оправдывают полученного результата :) и я никак не могу себя заставить делать винегрет и салаты чтоб каждый день, вообще, кроме самых простых. про ужин :) у нас овощи кроме меня не любит никто :( так что не прокатит меньше картошки и макарон-больше овощей :) себе одной овощи помимо основного ужина готовить уже просто нет сил :(
15 ноя 2006, 11:26
Привет, девы. Я вчера купила преноски в коляску =) Замучала продовца до смерти - он мне всё время не то приносил, то подкладка другого цвета, чем та, что я на витрине выбрала, то внешнее покрытие разное у двух переносок. Но я своего добилась =) Теперь у меня две прерновочки точно в цвет моей коляски =) Такие лёгкие, супер.
15 ноя 2006, 11:28
Это они у тебя пока легкие:-) Поздравляю с покупкой.
15 ноя 2006, 11:39
Нет это они просто лёгкие. Из дугих колясок. что там стояли потягала пееноски - раза в 2-3 тяжелее моих.
15 ноя 2006, 11:42
Я имею ввиду с детками они легкими уже не будут :-)
15 ноя 2006, 12:21
Я поняла. Просто не люблю когда начинается "вот увидишь ...", "скоро узнаешь ..." и т.п. =))
15 ноя 2006, 13:09
с обновками!!! Ура!
15 ноя 2006, 11:59
поздравляю с обновками :)
15 ноя 2006, 16:25
Поздравляю с покупками! Теперь обьясняй что такое переноски в коляску :) И фотки, фотки выставляй! :)
15 ноя 2006, 21:03
Переноска это такая сумка для младенца =) у неё жёсткое дно, бортики, ручки как у мешка обыкновеного, иногда бывает козырёк как у самой люльки. Она просто ставится в люльку, туда складывается мелкий. Нужен сей дивайс для того, что бы кроху было удобно из коляски вынуть и не будить не тормашить при этом, если он например на прогулке заснул его посто вместе с переноской вынимаешь и на балкон досыпать, или в поликлинику когда идёшь (в магазин, в гости и т.п) коляску пристегнул на улице, а этого пупса с собой в сумочке-переноске. Ко многим коляскам эта штука и так в комплекте идет, но у моей такого нет, вот купила вчера =)
15 ноя 2006, 21:53
а фоты? :)
16 ноя 2006, 11:59
Да чё там фоткать то? Переноски как переноски =)
15 ноя 2006, 22:30
Ага, понял! :) Я такой девайс видела на одной из России импортированной коляске в магазине. Мне его продавщица как чудо природы демонстрировала :) Или Авалон или Авион, не помню как называлась. Но так коляска действительно такой трансформер, с кучей каких то совершенно непонятных приспособлений, матрасиков, застежек, отсегивающихся мягких и твердых деталей и т.д. Но что в ней действительно было классное это армотизация! Таких мягких колясок я еще не видела. Но тяжеленная, сволочь! У нас в кечестве переноски используется карсит.
15 ноя 2006, 22:32
а если коляска без автомобильного сидения? а ты гулять пошла? (с транслита)
15 ноя 2006, 22:42
В смысле? карсит ты отдельно от коляски покупаешь в обязательном порядке. У нас детей из роддома без карсита не выпускают, а провезти ребенка без карсита в машине - преступление равное предательству Родины :) Если пошла гулять без машины то ребенок в коляске, а если в машине то ребенок в карсите, а коляска в багажнике.
15 ноя 2006, 23:04
ну, я в смысле: пошла ты гулять с коляской без машины, а ребёнок уснул - как ты его домой затащищь, если будить не хочешь? я именно для етого переноску использовала (с транслита)
15 ноя 2006, 23:08
А! Ну так в коляске и везешь. И пусть досыпает в коляске дома, наверное... Можно конечно за дверью оставить, но это перебор :) :) А вобще, я теоретик только :) надо у Шун спросить, она уже практик и тоже в Америке :)
16 ноя 2006, 03:56
У меня у коляски сама люлька снималась, я ее таскала на наш 3-й этаж, если ребенок в ней спал (впрочем, спал он там крайне редко :) ), а по-хорошему, конечно, просто коляску в дом закатываешь и все дела. Либо опять же карсит (в нем ребенок отрубался значительно чаще) в дом заносила. Кстати, офф - в америке нииизя ребенку выставлять спать на балкон, как принято на просторах нашей родины. У нас знакомых затаскали по судам за это дело. Типа "издевательства над ребенком"... После этой истории я перестала пытаться укладывать сына "на свежем воздухе", так что в основном спал он в комнате при широко открытых окнах.
16 ноя 2006, 05:05
Опа! Хорошо что ты мне сказала, а то Я уже наметилась на балкон, и все знакомые порадовались за меня что "родится бебичка, будет спать на балконе на свежем воздухе" :) Думаешь, окружающие воспримут как издевательство над невинным младенцем?? :) (с транслита)
16 ноя 2006, 12:06
У меня люльки тоже снимаются, но они ж тяжелые и громоздкие. А про издевательство над ребеном это сильно, ничего не скажешь. А в чём именно аключается издевательство этот закон не азьясняет?
16 ноя 2006, 12:05
Ага. И так в коляске на балкон и тащиш через всю квартир. И в коляске же в здание поликлинники везёшь, прям в кобинет врачу. Вместе с коляской в супермаркет или детский магазин. Ни, переноска удобная штука. У нас карсит тоже в этих целях использубт, но он удобен только если ты в машине куда-то поехаль, потом из машины вышел и ребенка с собой взял. А если пешочком с олясочкой до книжной лавки за новым чтивом, то тут либо сразу в карсите/слинге/кенгурухе, короче сразу на руках, либо прям с коляской в магазин и впераешься, потаму как оставить дитё в коляске на улице без присмотра это нонсенс. А с переноской окляску пристегнул и с магазин/салон/в гости и дитём в сумочке.
16 ноя 2006, 22:05
Не, ну у нас с колясками везде ходят. Куда хочешь туда и идешь, хочесь в магазин, хочешь в мед. офис. Даже места что бы их пристегивать нету. Ребенка одного оставлять вобще никак нельзя, ни в коляске, ни в машине, ни дома до определенного возраста. Просто у нас 1) практически все на машинах, т.к. транспорт есть только в больших городах, а ножками ты далеко не уйдешь т.к. растояние огромные. 2) такие переноски, о которых ты говоришь практически не используются.
15 ноя 2006, 22:30
поздравляю))) переноска - ето очень удобно, у меня в комплекте шла с коляской; носить удобно, особенно, когда деть спит, а тебе его домой затщить надо, и маленькие детки себя неспокойно чувствуют в большом пространстве, так как привыкли, что у мамы тесно в животе, а в такой переноске места как раз не очень много (с транслита)
15 ноя 2006, 22:05
Поздравляю :) А что такое "переноска"? Это в смысле автокресло?
15 ноя 2006, 22:32
Ха ха :) Ты тоже не образованная? :) Это у нас карсит, а в России это специальная штука выглядит как люлька от коляски и в коляску же вставляется, если я правильно поняла ;) См. выше :) (с транслита)
16 ноя 2006, 00:01
У нас тоже карситы есть :-) Правда пока не 100% ими пользуется к сожалению, но в москве многие. А сумки-переноски менее популярны чем карситы у нас.
16 ноя 2006, 03:42
ну "карсит" это и есть автокресло по-русски :) Я как раз про это и спрашивала, просто я карсит больше воспринимаю, как штуку, которая "вставляется" в машину, а не коляску, поэтому подумала - может это еще какая-нибудь другая хреновина :) Прочитала выше - действительно другая хреновина :) Я у нас такого даже не встречала похоже.
16 ноя 2006, 05:02
Нет, карсит, йето карсит, а переноска, как я понимаю это еще одна другая стука, которая выглядит как люлька от коляски, только с ручками по бокам (у нас она еще называется Мозес Баскет http://www.toysrus.com/family/index.jsp?categoryId=2256295&cp=2255986.2256246&cid=Я сегодня нашла) (с транслита)
16 ноя 2006, 08:35
:) я была уверена, что у нас это приспособление используется в первые месяцы дитячьей жизни, чтобы рядом с кроватью ставить или за собой по дому дитя таскать, но точно не в коляску :) в общем - фотки в студию, по ним поймем что за зверя техи купила.
16 ноя 2006, 11:04
Это наверное больше корзина-переноска. А Теххи наверное купила все-таки сумку-переноску. Корзина используется в основном самостоятельно, а сумка ставится непосредственно в коляску, и у сумки отсутствует жесткий каркас как у люльки, только жесткое дно.
15 ноя 2006, 12:45
добренького!всех кто чтото приеобрел, с покупками..я вот про прививки думаю..и тоже сомневаюсь делать или нет..так много инфы и вся такая противоречивая...
15 ноя 2006, 12:50
я буду делать то, что считает нужным сделать наш педиатр)) ей я доверяю))
15 ноя 2006, 13:19
Я буду делать прививки.
15 ноя 2006, 16:31
Я буду делать. Я не медик и вобще от медицины очень далека, так что доверяю в этом деле профессионалам. Мне кажется глупым (в моем данном случае) устанавливать свои правила и настаивать на своем решении в том, в чем я очень плохо разбираюсь. Естественно, что перед тем как проводить какие то процедуры, буду делать ресерч, лушнего колоть не позволю, а необходимое сделаю. Опять же, мне делали все прививки - жива, и более того здорова (тьфу,тьфу ,тьфу) :)
15 ноя 2006, 17:06
Я буду. На себе много раз испытала этот шок, когда рядом кто-то заболевает, а у меня прививки нету... Главное - находить качественную вакцину.
15 ноя 2006, 18:23
Я тоже буду.
16 ноя 2006, 01:45
Думаю в этот раз делать не сразу начну, с первым обзавелась иммунологом- очень приятная врач, не торопит, не подгоняет
15 ноя 2006, 12:53
Позвонила dol у нее вроде все хорошо (ттт), передает всем привет, настроение отличное, наверное неделю точно проведет в больнице, предлагает отметить ее выписку встречей московских беременюшек:)
15 ноя 2006, 13:14
да уж ттт, будешь ещё звонить - привет передавай! Пусть отдыхает и в норму приходит!
15 ноя 2006, 15:01
Хорошо, что у нее все хорошо и большой ей привет. А когда ее выписывают? Меня числа до 10 в москве не будет :-(
15 ноя 2006, 15:05
через неделю-полторы, ну может мы тебя дождемся)
15 ноя 2006, 15:06
Было бы неплохо. Я очень хочу на родину съездить, а то потом боюсь я с животом и ребенком уже никуда не соберусь.
15 ноя 2006, 15:57
если что потом еще раз соберемся, так наверное и будем троем встречаться, больше желающих пока нет))
15 ноя 2006, 16:18
:-) Коста обещала после возвращения присоединиться.
А когда она возращается?
Насколько я поняла, после нового года.
15 ноя 2006, 16:32
думаю после НГ нас уже мужья на встречи отпускать не будут)
15 ноя 2006, 16:41
У меня кстати в первую беременность третий триместр был самой легкой порой за беременность. Я носилась как электровеник. А в первом триместре был токсикоз, во втором одышка и тонус. А к третьему организм наконец привык. Я даже несколько раз играла в боулинг.
на улице гололед будет, я лично сама своим ходом никуда не поеду)
15 ноя 2006, 17:38
Ну если гололед будет, то я тоже вряд ли куда-то пойду.
15 ноя 2006, 22:47
не, я тоже буду!
15 ноя 2006, 23:56
уже неплохо получается :-)
Поередавай привет! Пусть все у нее будет хорошо!
15 ноя 2006, 18:03
передам :)
15 ноя 2006, 17:16
передавай ей привет и кулачков :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 17:51
обязательно, думаю ей будет приятно)
15 ноя 2006, 22:48
и от меня привет!
15 ноя 2006, 13:12
как я вам завидую, вы можете встречаться, тусоваться..у нас такого чата нету, хоть город полумилионный, не маленький относительно..
15 ноя 2006, 13:16
Пришла с УЗИ Все ОК. Деть в норме. Плацента поднялась хорошо. Без гарантии пообещали девочку. Я рада.
15 ноя 2006, 13:19
Поздравляю коллегу с девчушкой! а нашем полку прибыло :))
15 ноя 2006, 13:27
Вот только не могу понять связи. Говорит: "Не 100%, но похожа на девочку". А потом спросила, какого пола первый ребенок. Узнала, что девочка и говорит: "Скорее всего и эта девочка". Разве есть связь между первым и вторым ребенком?
15 ноя 2006, 15:05
Скорее всего просто так неоднозначно это звучало. Наверное для интереса спросила про первого и потом еще раз сказала, что это тоже предположительно девочка. Потому что связи уж точно никакой.
15 ноя 2006, 15:27
Да я уже не первый раз об этом слышу.
мне с первым ребенком тоже так говорили - похоже что девочка - девочку и родили! Хотя по размерам и сердцебиению и каким-то там приметам даже моя врач говорила, что похоже на мальчика - просто девица родилась как для меня крупненька.
15 ноя 2006, 13:20
Поздравляю с хорошим УЗИ!А насколько плацента поднялась?
15 ноя 2006, 13:25
Онва там все такими каряками написала - не понять. Сказала, что высоко.
15 ноя 2006, 13:24
отлично!)) поздравляю!))
15 ноя 2006, 14:48
Замечательно! Поздравляю!
15 ноя 2006, 16:34
Поздравляю!
15 ноя 2006, 17:18
поздравляю с хорошими результатами и с доченькой :)
15 ноя 2006, 17:24
Здорого! Поздравляю!!!!
16 ноя 2006, 01:46
Поздравляю))) Я уже в предвкушении девочки)))
15 ноя 2006, 15:11
Мы тоже были на УЗИ у Те, правда нам немного срок скосили, но зато сказали что у нас мальчик!!!!!
15 ноя 2006, 15:17
а я к Те 20-го иду)) надеюсь, мальчика подтверлит)) поздравляю с результатами!))
15 ноя 2006, 15:26
Вы мальчика хотите? Это первый малыш? Мне было все равно кто, но подсознательно я знала, что будет мальчик. Нам еще на 12 неделях на УЗИ сказали.
15 ноя 2006, 16:02
малыш второй, первая дочь)) поэтому конечно мальчика хочу)) но по узи 12 недель и в 16 недель должен быть пацан))
15 ноя 2006, 16:10
А у меня и первая дочь, и вторую тоже хотим дочку.
15 ноя 2006, 17:46
ну, тогда третьего наверняка парня захотите)))
15 ноя 2006, 15:30
а я 19-го. с мужем и сыном. уй!
15 ноя 2006, 16:01
оо, у вас прям семейный поход)) а я 4D сделаю и домой принесу))
15 ноя 2006, 16:17
Со мной тоже на УЗи постоянно ходит муж, правда в 16 недель не смог, так просил записать на диск, потом все тчательно просмотрел!!!
а что это за 4Д? мне 3Д вполне достаточно будет. ваще же 3 измерения открыто что это за четвертое?
15 ноя 2006, 16:24
это типа в движении, как фильм)) это же и запишут
ну не знаю. они там особо не шевелятся. так, сидят лежат пальцы сосут. ниче интересного:)
15 ноя 2006, 17:08
ну вот, это и снимают)) картинка в движении, а не фиксированная картинка.
15 ноя 2006, 17:49
так какое УЗИ лучше?
15 ноя 2006, 18:10
в ЦИРе тебе сделают обыкновенное УЗИ с элементами 3Д. Лично мне на простом узи больше нравится картинка, чем на 3Д. В распечатке будут фотки простые и 3Д. А 4Д не делала, не знаю, но мне кажется что ничего принципиально особенного там нет. Я бы на твоем месте сделала обыкновенное УЗИ за 900 руб. (с элементами 3Д)
15 ноя 2006, 18:19
так и сделаю, дважды делала обыкновенное УЗИ и мне все нравилось!
15 ноя 2006, 18:25
Ой, Наська! А вы во сколько? Мы - в 13-00. И тоже с мужем и с дочей! ;)
15 ноя 2006, 18:32
не помню. или в 13.30 или в 14.30. надо узнать:)
15 ноя 2006, 18:46
Значит, может, увидимся! ;)
15 ноя 2006, 18:58
Наташ, я в 14.30 иду:(
15 ноя 2006, 19:01
:(:(:(:( Обыдна! Ждать мы не сможем - надо будет к свекрам ехать. Если только там что задержится - сместится... Там так вообще бывает? Или всегда все по времени?
15 ноя 2006, 23:53
один раз я ждала около часа, он обихаживал какую то глубоко пузатую. уснула там в калидоре. ну а в след. раз все ок было быстро прошла.
15 ноя 2006, 18:20
А я - 19-го! :Р
15 ноя 2006, 21:32
А я 21 к Те записана:)
15 ноя 2006, 15:29
Здорово!
15 ноя 2006, 15:30
Нас тоже сдвинули на 27 марта.
15 ноя 2006, 15:46
А нам уменьшили срок на пол недельки или даже на неделю. Но я не заморачиваюсь, т.к. детки все равно растут скачками, сегодня так, завтра по другому, да и аппараты УЗИ у всех разные.
15 ноя 2006, 16:05
вот именно, скорректируется потом))
15 ноя 2006, 16:35
Поздравляю! Мне тоже срок туда сюд меняют. Последной поставили на неделю позже от предполагаемого
15 ноя 2006, 17:10
Поздравляю, а мне как в начале написали 21 апреля так теперь постоянно пишут.
15 ноя 2006, 17:19
поздравляю с результатами :)
15 ноя 2006, 15:37
Всем приветики! Мы с УЗИ! С дитём всьо хорошо, правда плацента низко... И у нас большая вероятность девочки... но сказали на следующем УЗИ уточнить... В пятницу иду к врачу...
15 ноя 2006, 15:47
Поздравляю!!! А сколько неделек? И как низка плацента?
15 ноя 2006, 15:52
Нам 19 неделек.. Насколько низко врач не сказал...
15 ноя 2006, 15:54
В заключении должно быть написано
15 ноя 2006, 16:20
У нас на 5,5см. выше зева, я и не знаю низко ли это? УЗИСт сказал что все ТТТ. Но мой врач сексом пока запретил заниматься
5.5 это шикарно
15 ноя 2006, 16:25
т.е. высоко, а сексом то почему запретили :-(, да на само деле и самой боязно.
наверное есть другие причины :-) Или врач садист просто.
Не написано в заключении, просто написано низко прикреплена... :(
Плохо, что не написано. Какое халатное отношение у узистов к работе. Может быть просто низкое, или критично низкое, или чуть ниже нормы :-( И вообще от того насколько низкая плацента зависит то, что тебе можно и нельзя.
15 ноя 2006, 17:04
Сказал он что ничего страшно в этом нету... Вот его слова...
15 ноя 2006, 17:44
значит все в порядке, поднимется к следующему разу еще повыше.
16 ноя 2006, 01:47
5 см - это правда шикарно, с такими данными спокойно в роды пускают
15 ноя 2006, 17:08
Поздраляю с УЗИ
15 ноя 2006, 17:20
поздравяю с хорошими результатами и с девченкой :)
15 ноя 2006, 16:06
Привет, барышни. Была сегодня у врача - опять кучу всяких лекарств навыписывали, хотели капельницы с актовегином (?) прописать, от тошноты и рвоты - это я посетовала, что не набираю вес (я опять тут похудела :-)) - так ведь я не от того не набираю, что меня тошнит от всего - ну есть еще немножко тошнота, но на исключительные продукты. Еле отмазалась. Пошла к терапевту - кардиограмма не очень - тоже лекарств навыписывала от тахикордии. Блин, надоели - не хочу я пичкаться этими таблетками! А еще врач пыталась трубкой прослшать шевелюшки - ну, естественно, шпион мой замер - она ничего не услышав постучала несколько раз пальцами по животу - мол, чтобы зашевелился - ха, не дождетесь! Он/она наверное презрительную мордочку там сделал - стучат тут еще чужие тетки! :-) Зато из жк вышли, по улице иду - затанцевал в животе :-) Весь в меня - необщительный :-)
15 ноя 2006, 16:13
Я, конечно не агитирую, но я не пью все это. Моя врач - любитель повыписывать лекарств.
Вот у меня по-моему тоже любитель. В прошлый прием выписала какую-то хрень, мол, для почек, чтобы не было инфекций, предупредила, что в туалет буду часто бегать (куда уж чаще...) Я даже не стала заморачиваться - лучше морсика сварила клюквенного, и еще сварю - и вкусно, и полезно. Щас, значит новые фишки. До это гинипрал мне назначала. Я пропила 3 дня, девчонки меня уговорили подумать - а надо ли :-)Фиогово мне с ним было. Мне свечки с папаверином гораздо лучше тонус снимают. Плюнула на гинипрал - зря только деньги тратила. Может от тахикордии и попью, а остальное - в баню. :-)
15 ноя 2006, 17:50
с лекарствами я тебя понимаю!!! И пить надоело - к каждому приёму пищи кучка таблеток!!! И денег на них прорва уходит... сил нету никаких... но что делать.... вроде и не откажешься просто так...
15 ноя 2006, 16:10
Несколько вопросов про УЗИ и Тё: 1. Сколько стоит само УЗИ? 2. Сколько стоит запись УЗИ? 3. Сколько мониторов показывает ребенка, в Арт-Меде их три: для мамы, будущего папы и для узиста.
15 ноя 2006, 16:21
Могу тебе про мониторы рассказать. Их два, один над тобой висит, другой перед Те стоит. Папа смотрит в монитор Те. Лучше сразу взять инициативу в свои руки и подсесть поближе к Те.
15 ноя 2006, 16:23
ну главное, что мне будет куда посмотреть, а папа если что потом запись посмотрит))))
15 ноя 2006, 16:28
я записалась на 4D (видимо, одно из самых дорогих) - 1600 руб. а так 900, кажется.
а в чем разница этих УЗИ - 3D, 4D? для меня так все одно!
15 ноя 2006, 17:09
4D, как мне объяснили, это картинка в движении
15 ноя 2006, 16:44
для тебя там оч хороший монитор, на котором все видно даже лучше чем самому Те :-) Это мне так показалось.
15 ноя 2006, 16:47
а какое УЗИ лучше делать? может пора например трехмерное?
Делала в это воскресенье на 17 неделе. 1.Сколько стоит само УЗИ? - 900руб+250 если хочешь записать на диск 2. Сколько стоит запись УЗИ? ответила повыше 3. Сколько мониторов показывает ребенка, в Арт-Меде их три: для мамы, будущего папы и для узиста. - Два Один на двоих Узист и папа и один лично для мамы.
спасибо, цены дешевле Арт-Меда, если в пятницу дадут добро, буду записываться, пойду посмотрю за что Вы его хвалите)))
15 ноя 2006, 16:44
а за сколько дней к нему надо записываться? по выходным тоже принимает?
15 ноя 2006, 16:49
За две три недели, в выходные тоже работает.
Дамы, вопрос про шевеления. У меня ребенок еще недвано прыгал так, как будто в футбол играл. Чувствовала его часто и достаточно сильно. А в последние два-три дня притих. Он шевелится (и у врача вчера сердце слушали) но как то реже и по моему не так сильно. Это мне кажется, это нормально или пора беспокоится?
15 ноя 2006, 16:34
детки вообще каждый день по-разному шевелятся, с разной активностью)) а сколько раз в день твой малыш шевелится, и сколько движений в час, ты не засекала?))
15 ноя 2006, 16:38
Неа. Обычно я его с утра и к вечеру хорошо чувствовала и достаточно долго. А вчера с утра подорвалась, побежала к врачу (проспала) так что не отметила. К вечеру пришлось пуз потрясти, чтоб он там зашевелился. Сегодня за все утро пару раз пнул и затих. Он совсем не регулярно шевелится еще. как же тут засекать?
15 ноя 2006, 16:45
Маш, да какие движения в час?:) раз в день зашевелился на таком сроке и достаточно, на таком сроке только начинаются шевеления и это нормально.
15 ноя 2006, 17:05
Насть, ну не знаю... у меня малыш шевелится 4-5 раз в день, да и движения можно посчитать. если это уже регулярно, то можно посчитать-то))
ну не у всех так много и часто в 19 недель шевелится. у меня так уж точно 2 недели назад гораздо меньше шевелился. мог раз в день шевелиться. и что тут засекать? и не поверю я что прям как роботы все и по 5 раз в день шевелятся дети у всех в 19 недель. засекать имеет смысл мне кажется на более поздних сроках когда уже крупный плод и каждое движение ребенка можно чувствовать.
15 ноя 2006, 17:55
в час!!! Я сейчас, хорошо, если пару раз в день почувствую... по паре минут... У меня 20-я неделя. Это нормально? Хотя тоже - сердечко слушали, всё ок, и шевелился явно - "убегал"от аппарата
15 ноя 2006, 18:04
не, не в каждый час, конечно же))) ни один ребенок не шевелится все 24 часа в сутки)) имеется в виду, что если он, допустим, начал шевелиться после обеда, сколько движений он за час делает.
15 ноя 2006, 16:46
не волнуйся. у меня день на день не приходится, сегодня мало завтра много. иногда слабо иногда сильно. я как то не переживаю. мне кажется хуже когда сильно шевелится говорят ему там плохо когда так.
15 ноя 2006, 16:55
Спасибо :) А то я уже задумалась. С другой стороны, когда сильно шевелтися, так хоть понимаешь что все у него в порядке и работает :)
15 ноя 2006, 17:01
ни фига. у меня бесился в пузе. порекомендовали больше гулять. тоже хорошего мало. сидела - брыкался. вставала ходила успокаивался. не знаю мне не нравится когда там война в животе. мне кажется должно быть в меру.
15 ноя 2006, 17:04
Тоже правильно.
15 ноя 2006, 17:12
Вот-вот. У меня обычно шевелится, когда я долго где-нибудь сижу или же громкие резкие звуки слышит. А так, между прочим, почти не слышу.
15 ноя 2006, 17:25
мне тоже говорили, что если ребенок сильно активный это тоже плохо - не хватает кислорода - гулять, дышать свежим воздухом, проветривать помещение и спать с открытой форточкой.
15 ноя 2006, 19:03
Мне тут девчонки сказали, что дети в пузе слишком сильно воюют не от хорошей жизни, а от какого-нибудь дискомфорту. Типа, чем спокойнее ведет себя деть, тем ему сейчас лучше. Я себя этим успокаиваю. ;) Поскольку Женя у меня всегда себя неспокойно вела, и шевелиться раньше начала, а этого я еле ощущаю. Я себе говорю: значит, он себя очень хорошо чувствует! ;)
15 ноя 2006, 16:46
на этих сроках нормально, то чувствуешь, то несколько дней нет. Сама в прошлую берееменность постоянно переживала, врач успокоила.
15 ноя 2006, 16:57
Спасибо! Успокоилась :) Мне почему то показалаось что с началом шевелений, с каждым днем все более и более отчетливо должно быть. Вот я и начала волноваться
15 ноя 2006, 17:05
Непереживай детки поразному шевелятся да и может в другое время суток ты и не замечаешь,позу тоже мог малышь изменить и от этого и ощущения другие у тебя.
15 ноя 2006, 17:52
Привет всем! Мне сегодня врач сказала, что за 12 часов в день норма шевелений (толчков) должна быть не менее 10, т.е. я не совсем поняла и ее переспросила, т.е. в один момент может быть до 5 толчков и считат надо каждый, она сказала, что да.
15 ноя 2006, 18:03
А у тебя какая недела идет? Мне вот моя врач сказала что даже ворого не обязательно что рано почуствуешь можешь на 20 неделе даже только. Меня уже все достали спрашивать ну как ? Детку стала чуствовать с начала 18-ой. Так что я не замарачиваюсь , а считать так вообще никогда не считала.
15 ноя 2006, 20:55
21 пошла, я тоже не считала никогда, главное, чтобы были, врач просто сказала, я и задумалась, а вообще такое нигде не слышала и не читала. У всех шевелюшки по разному бывают и по силе и по частоте, это ведь очень индивидуально.
15 ноя 2006, 21:03
Я тоже так думаю.
15 ноя 2006, 17:07
Ура сдала анализ антител нету.
15 ноя 2006, 17:23
это хорошо? поздравляю :)
ну насколько мне известно, нет антител, нет иммунитета
15 ноя 2006, 17:34
речь, видимо, идет о резузсных антителах при "-" резусе, а их-то как раз не должно быть.
15 ноя 2006, 17:37
ну может быть, уточнять надо, а то я думаю чего это у человека столько радости)))
15 ноя 2006, 17:39
ну так если много радости, что антител нет, тогда и уточнять не надо)) хотя, это видимо, понятно в основном тем, у кого резус отрицательный))
15 ноя 2006, 17:40
Да именно про эти у меня "-", у мужа "+". С дочкой у нас тоже разные резусы у нее "+" но антител тоже слава богу не былою . Мне имуноглобулин колола после родов и после прирывания тоже. Но всеже я переживаю чтоб они не появились.
15 ноя 2006, 17:45
у меня абсолютно то же самое, но я как-то не переживаю)) на антитела сдаю регулярно))
15 ноя 2006, 17:48
ну тогда поздравляю!
15 ноя 2006, 18:06
прими поздравления!
Поздравляю!!!
15 ноя 2006, 17:28
Поздравляю! я сама отрицательная, поэтому оч понимаю :)
15 ноя 2006, 20:02
Поздравляю :) значит, этот малыш у тебя резус-отрицательный, раз антител нет? Или не обязательно?
15 ноя 2006, 20:14
Необязательно у дочки "+" и антител у меня на нее не было. Но несмотря на это для страховки я сделала укол имуноглобулина после родов так как во время родов могли образоваться.
15 ноя 2006, 21:06
Девченки,а как морс клюквенный надо делать? Просто измельчить и залить водичкой?Обязательно горячей? Я так понимаю,я тут единственная у кого шевелений нет:( я ,что толстокожий слон?:)
15 ноя 2006, 21:45
У меня тоже нет :-) 17 недель, вторая беременность.
15 ноя 2006, 23:32
Тоже 17 началась.Значит ждемс:) В беременности ,кто то топ завел,на нашем же сроке,все пишут ближе к 20 неделям надо ждать:)
15 ноя 2006, 22:42
Про морс ничего не знаю, но, думаю, что это не суть важно, как его приготовить. Я бы клюкву просто кипятком залила. А на счет шевелюшек: у меня 3-я беременность, а они проявились на 1.5 недели позже, чем в предыдущие разы. Т.е. на 19-й неделе только. И я, кстати, довольно-таки худощява. Так что, не ищи закономерностей: их нет. ;)
15 ноя 2006, 23:38
Ну с морсом я так же поступаю:) а то все варить,да варить:) На счет шевелений: а как вообще считается,кол-во родов или беременностей? Повторнородящие раньше чувствуют? Или повторно беременеющие:) ? Я тоже худенькая достаточно,а все жду и жду.
16 ноя 2006, 11:29
Именно повторнородящие. Т.е. тебе должны быть уже известны данные ощущения.
16 ноя 2006, 11:51
Ясно,я не родащая,я беременеющая:) Вообще подозрения у меня еще 2 недели назад закрались,что это она.Но я решила,что рано.И тишина с тех пор.
16 ноя 2006, 10:18
У меня тоже пока нет вроде. Хотя может я чего не понимаю по неопытности. Иногда кажется, что вот оно. прислушиваюсь и тишина.
16 ноя 2006, 11:08
у меня тоже 17 недель, беременность вторая, а шевелюшек нет.
16 ноя 2006, 11:44
Говорят еще зависит от того где плацента. Если по передней стенке, то чувствовать начинаешь чуть позже. У меня по передней. А у тебя?
16 ноя 2006, 11:53
По задней.
16 ноя 2006, 14:06
в том то и дело, что по задней, а я все не чувствую, все-таки вторая беременность.
15 ноя 2006, 21:28
девочки, подержите и за меня завтра кулаки((( уже неделю почти болит живот, вчера начала спина болеть в области почек (блин, опять воспаление мочевых путей), а сегодня с утра ещё выделения какие-то коричневые пошли... но в течение дня больше не было. Записалась к врачу на завтра, задолбало - сил нет уже... опять антибиотики выпишут, я на них, по-моему, до конца беременности сидеть буду((( так устала уже от всех етих болячек (с транслита)
15 ноя 2006, 21:33
держись, лапуля!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 21:36
Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
15 ноя 2006, 21:54
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты там не болей, не кисни и вапче! Пусть всё будет хорошо!!!!!! отпишись завтра как и что!
15 ноя 2006, 22:12
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
15 ноя 2006, 22:22
Ой, держу, дежу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо и без проблем!!!
15 ноя 2006, 22:26
СПАСИБО всем! блин, у меня появляется ощущение, что я уже не в том возрасте, чтоб детей рожать((( всё до кучи липнет (с транслита)
15 ноя 2006, 22:37
Я те щас за такие слова по зопе надаю! :|:|:|:|:| Погляди в пачпорте скока мне лет! [-X И чо мне делать? На погост ужо собираться? А я ведь еще и о третьем нет-нет, да мечтываю! ;) Да, к сожалению, каждый последующий ребенок дается все сложнее и сложнее (годы берут свое, ничего не поделаешь! :( ), но тем дороже нам наши детки! ;) Вот тебе кулачков и кончай хандрить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! :*
15 ноя 2006, 23:07
да, давай мне попе - только она у меня и не болит)))) а я не знаю скока тебе лет;-) просто на самом деле как-то тяжело беременность проходит, ето будет уже 3 раз, как назначают антибиотики, а прошла только половина... спасибо за поддержку:-) (с транслита)
16 ноя 2006, 10:26
А кому легко? Ты тут встречала хоть одного человека, которому легко? Конечно, ничего не скажу, антибиотики - это не гуд. С другой стороны, у нас недавно девчонка в ХР родила, к-рая за всю беременность трижды проходила курс антибиотикотерапии, без конца лежала на сохранении, пила лошадиные дозы метипреда (у нее гиперандрогения сильная) - родила прекрасную девулечку! ;) Не переживай - дефьки живучие! Еще не такое выдерживают! ;)
16 ноя 2006, 00:04
Заглянула в паспорт, сняла шляпу :-)
16 ноя 2006, 10:27
Одень назад! :) Я ж не королева-мать, в конце концов! ;)
15 ноя 2006, 22:46
Тебе уже 60??? :) У нас в твоем возрасте только начинают планировать, а в своем я вобще как беременная малолетка прохожу :)
15 ноя 2006, 22:52
Главное, чтобы мужа не посадили при этом! За совращение малолетних! ;) :Р
15 ноя 2006, 22:59
он только на год старше, так что он тоже малолетка. в кайнем случае вместе пойдем :)
15 ноя 2006, 23:09
не, не 60))) через 2 месяца будет ровно в 2 раза меньше:-) (с транслита)
15 ноя 2006, 23:11
Ну вот! ЖенСЧина в самом расцвете сил, так сказать!
15 ноя 2006, 23:17
угу, тока всё болит, пАчему-тА))) (с транслита)
16 ноя 2006, 01:31
Фот-фот;) Я даже сейчас стеснялась идти в аптеку за тестами, чтобы не думали, что залетела;) Хотя возраст вобщем уже давно "детородный";) Просто везде, куда не приду, меня спрашивают в каком я классе учусь. Блин;) Больше 16 еще никто не давал. Муж реально комплексует;)
16 ноя 2006, 04:03
ты как будто не в европе живешь :) Я в первую беременность в 23 года тут чуть ли не малолеткой себя чувствовала. Основная масса рожает первого после 30-ти, очень многие после 40-ка.
15 ноя 2006, 23:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи! Антибиотики говорят лучше чем инфекция,слабое конечно утешение,но все же!
15 ноя 2006, 22:06
а я завтра буду звонить врачу узнавать результаты тройного теста... боюся :/
15 ноя 2006, 22:12
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 22:22
Не боися! Все будет хорошо! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 22:35
я за тебя подержу, пока ты за меня))) (с транслита)
15 ноя 2006, 22:38
Опять боится! Сдавала - боялась, теперь узнавать боится! ;) Все там в порядке - не перживай! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 07:31
а я всё время боюсь :) тока молчу в большинстве случаев :) и потом, я с мятой согласгна, чем старше, тем почему-то (хотя собственно ясно почему) всё хуже и сложнее :( вот когда мне врач скажет "Всё хорошо!" я на какое-то время бояться перестану ;) Хотя чета меня сомнения берут что когда-нибудь она так скажет :/ Вобщем анализы может и не так сильно страшно, как УЗИ в 21 недельку, которое мне покажет как там у нас вообще дела и звучит в моём варианте как "контрольное УЗИ" после которого мне скажут надо ли делать амнио и т.д... вот этого я действительно боюсь :/
16 ноя 2006, 10:23
А надо врачей выбирать соответствующих! ;) Моя вот, наоборот, все время говорит, что у нас все хорошо! Боюсь тока, что у этого метода может быть и обратный эффект: как бы чего не проворонить. ;)
16 ноя 2006, 13:25
моя тож говорит, чо всё хорошо всё время, тока знаешь так иногда переглядывается с другой врачихой, когда ей что-то не нра :) а я мнительная и тревожная всё вижу :) и сразу начинаю переживать ;) вот щас позвонила по телефону, она сказала что всё хорошо (пришлось поверить :)) и ждем теперь УЗИ 21-22 недели, как генетик написала...
16 ноя 2006, 00:00
Не боись! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 23:14
девочки, которые в Росси живут: у вас размеры одежды в магазинах отличаются от европейских? а то тут прочитала где-то мельком, что если европейский 34, то российский - 40, т.е. 6 размеров прибавлять надо... а в детской одежде тоже так? (с транслита)
16 ноя 2006, 00:09
У нас тут куча размеров, черт ногу сломит. Классически да - плюс 6. У меня 42-44, одежду покупаю 36-38. Плюс насколько я понимаю в самой европе тоже несколько сеток существует. Детская одежда идет на рост 50-56-62-68-74-80-86-92 и т.д. или по размерам 26 (соотв 92см), 28 (соотв 98см) и т.д. А еще бывает одежда 0-3 мес, 3-6 мес и т.д. Короче смотря кто производитель :-)
16 ноя 2006, 01:24
о, Господи))) а если ориентироваться на 26,28 и т.д., то на новорожденного какой будет? (с транслита)
16 ноя 2006, 10:22
В детской одежде свои размеры. В основном, по росту ребенка. Бэби Борн - это 56 см. Многие именно западные фирмы, чтобы люди не мучались, пишут на ярлыке сразу возраст.
15 ноя 2006, 23:16
OFF: Вот вы мне скажите, как от Евы оторваться и сесть за уроки? А то я сегодня специально рано встала что бы все уроки сделать, а и самого утра на Еве зависаю! Пол не метен, жратва не готова, я сама сижу за компом в трусах и футболке, орешки точу, а муж через 3 часа с работы вернется. Дайте мне пинка по направлению к учебникам, кто нибудь!
16 ноя 2006, 00:20
А меня муж требует в кровать, а я тут про переноски рассказываю :-) От евы оторваться можно нечеловеческим усилием воли :-) Так что я пошла спать, а ты давай за уроки и мужа с работы встречай.
16 ноя 2006, 01:22
Ой, я думаю тот, кто знает секрет - сможет продать его очень дорого;) Сама такая. У меня дома уже чуть ли не до скандалов доходило, я обещала что буду работать. И каждое утро себе обещаю... А воз и ныне там:( У меня дело усугубляется еще и наличием второго, украинского форума. Одна польза - сегодня купили, благодаря моим находкам, прихожую;) Ну иногда мужу заказы подбрасываю... Эх. Выгонют меня из дому;)))
17 ноя 2006, 01:46
не домивка часом? (с транслита)
16 ноя 2006, 03:59
Бывает :) Но со временем вырабатывается иммунитет. Я вот почти неделю не заходила - времени вообще не было из-за учебы и приезда свекрови.
15 ноя 2006, 23:55
А тержинан кому нибудь назначали? У меня инфекции в мазке все отрицательны,в мазке не чего нет,только лейкоциты повышенны.Сдала мочу без тампона(дура,следы белка в прошлый раз не чему не научили)чуть-чуть выше нормы лейкоциты вылезли и в моче. В итоге назначили тержинан на 6 дней виферон2,со словами "не бойтесь инфекиця хуже" А мне не охотаааааа. Не кто не сталкивался с ним? Безопасен он хоть?
16 ноя 2006, 01:51
применять то можно, только при чем анализ мочи и вагинальные капсулы??? на всякий случай санировать? может проще анализ переделать...
16 ноя 2006, 10:30
Считается, что можно тержинан со 2-го триместра. В принципе, я к нему хорошо отношусь. Другое дело, что если нет никаких инфекций, и ты это хорошо знаешь, то применять его сейчас ни к чему: толку никакого. Скорей всего, лейкоциты в данном случае вызваны банальным дисбиозом. Ограничься выписанным вифероном-2 (немного иммунитет поднять), и можно какой-нибудь линекс попить. Или местно свечи с лактобактериями повставлять. А вот уже перед родами, когда будет просто необходимо, чтобы родовые пути были чистые-пречистые, тогда уже можно будет и тержинан. ;)
16 ноя 2006, 10:37
у меня лекоциты обнаружили в анализе, так мне канефрон доктор прописала (гомеопатия.)
16 ноя 2006, 01:27
а наша принцесса папу только что пнула))) много раз уговаривали поздоровкаться с папой, но она тихарилась, а сегодня дождался))) но у меня муж так прикольно реагирует: подпрыгивает каждый раз и ногой дёргает:-) (с транслита)
16 ноя 2006, 01:28
Ой... А ногой то чего?;))) Пряздрявляю! Вот и состоялось знакомство;)))
16 ноя 2006, 01:44
н у так, не знаю, чего он ногой дёргает))) хоть и опытный уже папаша, а всё-равно, не доходит до него - как ето у менйа там "живой человек")))) (с транслита)
16 ноя 2006, 03:57
До меня самой с трудом доходит, как это оно может быть :) Одна из самых больших загадок жизни.
16 ноя 2006, 14:51
Ну... То что там человечек - даже я с трудом осознаю;)) А вот муж наоборот, болтает с ним;))
16 ноя 2006, 07:33
поздравляю папу, как новопризнанного члена семьи ;)
16 ноя 2006, 01:27
Тоже ОФФ Поместила фото своей второй в жизни вышивки (первая была "Ангелочки", ну...хочушки знают;) Дальше планирую свиняток вышивать, ну разве что еще парочку из этой же серии котят вышью. Строго не судите;) Опыта маловато;)))
16 ноя 2006, 01:46
здорово))) (с транслита)
16 ноя 2006, 10:25
Какой котенок симпатичный! Я вот вышила почти 2 хрюшки. Осталось одну обшить и выставлю тоже в паспорт.
16 ноя 2006, 10:39
прелесть какая))
16 ноя 2006, 13:27
Какой хороший котенок! Очень красиво!
16 ноя 2006, 14:54
Пасибо, девочки!!! Так приятно;)))
16 ноя 2006, 10:20
ЛУЧИК! Я тут в ХР прочитала, что тебя, вроде как, девки к Воеводину отправляют? Если хочешь, у меня есть к нему очередь на 22-е: могу тебя вместо себя переписать.
16 ноя 2006, 10:27
Я вчера была на приеме в ЦПСиР на Севастопольском. Назначили на УЗИ в след. среду. Жду-недождусь. Очень хочется встречи с малышами. И сразу после УЗИ планирую заехать в детский магазин или на Тульскую ярмарку съезжу и купить первые вещички для малышей.
16 ноя 2006, 10:38
а не рано еще за вещичками?)) ну и как тебе в ЦПСиР?)) что за врач был?))
16 ноя 2006, 10:50
Тут некоторые, я смотрю, уже и коляски и переноски покупают :-). Я думаю, если все хорошо на УЗИ будет, можно начинать потихоньку. Ну, или хотя бы прицениться съезжу, посмотрю. А фамилию врача я не запоминала, т.к. мне дали туда направление только на УЗИ и мне надо было зайти к врачу за толончиком. Просидела в очереди 2 с лишним часа, хотя была вторая :-). Просто кругом одни свои - проходят без очереди. Взяла талончик на след. среду и мне зачем-то сказали в эту же среду еще и зайти к любому акушеру-гинекологу. Не знаю зачем. Они что меня там вести собрались или просто, чтобы рез-ты УЗИ в карту занести7
16 ноя 2006, 10:56
Ага, я тоже когда ездила в ЦПСиР на консультацию к генетику, перед этим к акушеру-гинекологу 2 часа сидела. Без очереди - это, понимаю, там стандарт? Причем даже не стесняясь.
ТОП ЗАКРЫТ
16 ноя 2006, 11:03
новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24035420
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)