♥!♥!♥! КАНАДА-94 !♥!♥!♥
21 ноя 2006, 07:00
Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ Присоединяйтесь! ♥!♥!♥! КАНАДА-93 !♥!♥!♥ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23922278
21 ноя 2006, 07:02
Продолжаем выбирать имена , все для девочек, как я понимаю ;)
21 ноя 2006, 16:52
а у нас с именем женскик вышла маленькая история. Долго думали как назвать если будет девочка пока не сходили первый раз на прием к врачу-он щупал мой живот и сказал ''oh yeah, i can feel little melon here''. мне с мужем стала смешно что нашего ркбенка назвали маленькой дынькой (little melon) ну и с тех пор так и решили,что если будет девочка то Melonie:)как вам? ну а если мальчик - то Сергей, у меня и у мужа отцы- Сергеи :) вот таки дела.
21 ноя 2006, 21:44
Имя хорошее только спеллинг немного смущает.. обычно это Melany или Melanie
21 ноя 2006, 22:13
Ага. И с сергеем немножко трудности могут быть. Не знаю, не сталкивалась. Нужно с местными советоваться в таких случаях. Мы когда сыну выбирали, долго советовались, спрашивали, просили прочитать местных. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:13
А мы, вроде, уже выбрали. Катерина решили назвать. Есё с мужем не советовалась на счёт второго имени, мне кажется, он против. Я решаю между Таней и Софией. Мне нравится София. Таней, йа когда-то пообещала себе назвать девочку. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:37
ти уже знаеш что у тебиа девочка? Завидую (по хорошему :)) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:02
Нет, просто обсуждаются только девчачьи имена, на сколько я поняла. На данный момент я просто желаю :) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:45
А старшенький у вас с одним именем? Катерина - очень нравится. А как спелить хочешь?
21 ноя 2006, 22:04
Kateryna. My son's name is Maxym, We try to spell them "ukrainian" way :) And he has only one name so far.
21 ноя 2006, 22:05
Понятно, ну тогда может быть , и нет смысла второму давать два :)
21 ноя 2006, 22:09
ДАже не знаю, по идее, думала, когда ребёнок станет совершенолетним, может сам себе второе придумать, если захочет. НО кто-то сказал из девочек, что когда здесь в школе учился, то были трудности иногда между сверстниками, что только одно имя. (с транслита)
21 ноя 2006, 22:17
Иы вот как раз из соображений школы и того,что принято здесь так, дали 2 имени. НО думаю, что детям можно объяснить будет,что у вас так принято..
21 ноя 2006, 21:39
у нас елси девочка, то будет Мария Александра, или по домашнему Масяня (Ма-Саня) :0) вот мамаша добрая! Вот если мальчик, мы еще не решыли. Я просто очень надеюсь что после сегодниашнего УЗИ необходимость в мальчуковом имени пропадет:) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:43
удачи на УЗИ! И пусть будет Масяня! :)
21 ноя 2006, 22:10
Спасибо!!! (с транслита)
21 ноя 2006, 22:07
О, удачи на УЗИ!!!! РАсскажи сегодня, чего там покажут, и фотки покажи :) (с транслита)
21 ноя 2006, 22:11
угу, вечером отпишусь (с транслита)
22 ноя 2006, 19:13
Урааааааааааааа, у нас будет Масяня!!!!!!!!! Сказали 100% девочка Сейчас убегаю, подрбности позже Всем привет
22 ноя 2006, 19:28
УРРРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
22 ноя 2006, 20:21
Ну мы решили, что следующего ребенка назовем Мишел(ем/ью), вне зависимости от того, кто родится. если родится девочка, то мне хочется добавить второе имя Флоренс. А в обще-то мне нравятся французские женские именя - всякие Жаклин, Иветты, Жанетты... Мне кажется, звучат они как-то загадочно.
23 ноя 2006, 01:39
В ваш список - Жасмин. Мне нравится очень.
23 ноя 2006, 02:30
Да, красиво.
21 ноя 2006, 07:04
Делаем ставки: рожу я в этом топике или в следующем ;)
21 ноя 2006, 21:11
Я думаю, что в следующем. А ты на когда планируешь? :) (с транслита)
21 ноя 2006, 21:46
да мне уже все равно. Сестра просит ее дождаться ;) Хочет со мной в госпиталь . Они 2 декабря приезжают. А мужу кажется, что не протянем столько... вообщем я расслабилась уже :)
21 ноя 2006, 22:10
11 дней осталось, протяни, уже! :) Хотя как кто-то выразился в беременном форуме как-то, что ср.ть и родить нельзя погодить :) Извините за мой французкий. (с транслита)
22 ноя 2006, 20:22
Через один! :-)
22 ноя 2006, 23:26
эээ.. это уже слишком ;)
23 ноя 2006, 02:31
Это уж как тут забеседуем! :-)
21 ноя 2006, 15:25
девочки , вы случайно не в курсе : действительно НЕ разрешено в Канаде , ребёнку спать в манеже-кровати ( я имею в виду деток старше полугода ) ? Просто в Росси , в таких же манежах дети спят до 3 лет... . Я в непонятках :think
21 ноя 2006, 20:41
Нэ туда (с транслита)
21 ноя 2006, 20:44
Напрасно вы так уверены , может мне как раз сюда ;-)
21 ноя 2006, 21:06
Я не про то :) Я свою реплику не туда всунула, но я её исправила, и поставила на место. :) А по вашему вопросу... Ну, никто запрещать вам не может, наши друзья когда приэали в Канаду, не покупали долго кроватку ребёнку, мы им дали наш плейпен, так их ребёнок там до двух лет спал, пока я им насильно не купила кроватку на сейле симпатишную (они деньги вернули, и были рады, кажется :), что я им помогла). И не потому, что мне плейпена жалко, а потому, что ребёнку там не совсем удобно. Дно не совсем ровное, а в таком возрасте,ребёнок даже выровняться не может там. Моё мнение, ребёнку нужна кроватка. Своя, удобная, надёжная... (с транслита)
22 ноя 2006, 20:25
Ну не знаю, мой не желал признавать никакой кровати до года. В полтора года у него появилась своя собственная тодлерская кроватка, и он как ушел из нашей постели, так никакими калачами его к нам опять не заманишь. :-)
22 ноя 2006, 04:53
А почему нельзя, ведь они продаются, я читала в инструкциях к ним, что спать можно. Думаю такую прикупить, когда летом в Россию в гости поедем, нам там в четырёх местах пожить надо. Кстати, хотела и здесь такой пользоваться, но мне донышко не понравилось, шаткое слишком, от любого движения малыша качаться начинает, не знаю хорошо ли это. А вообще мне они очень нравятся, даже больше, чем деревянные кровати, уютнее как-то выглядят.
26 ноя 2006, 19:06
В том то и дело , что во всех инструкциях к ним написано : на верхнем уровне можно спать только ДО 3 мес. А на нижнем НЕ оставлять на ночь!!! " Но , это только здесь , в РОссии разрешают спать . Как я понимаю , весь вопрос в регулэйшэнс.
21 ноя 2006, 17:04
Что это может быть и стоит ли на это обратить внимание?..у меня 26 недель уже.на днях внизу слева живот сильно схватило,была боль очень сильная буквально 30 секунд наверное,но за это время мне показалось что пролетела вся жизнь.когда отпустило то в глазах сразу потемнело, в голове стоял шум и еле на ногах стояла..все это прошло через пол часика..но я сильно испугалась, так сильно больно мне в жизни не было.надеюсь это ребенок что то зажал или сделал и все в порядке.
21 ноя 2006, 19:36
у мениа 27 недель, иногда бувает силная боль с боков ночью когда поворачиваюсь с одного бока на другои. Мне кажетсиа ето мышцы так растиагиваютсиа. Позвони врачу, спроси что они думают, ведь как говориат канадцы, глупыи вопрос ето тот которыи не был задан. (с транслита)
21 ноя 2006, 21:47
согласна.. у меня тоже такие боли были.. это именно матка растет.
21 ноя 2006, 20:52
Ну, иногда и мой 19-ти недельный может надавить сильно, а уж тем более 26-ти недельный - сил побольше. А вообще, позвонить доктору не мешало бы. У меня болей прямо до обморока не бывало, ну, пока не припоминаю. (с транслита)
21 ноя 2006, 20:42
Пришла разбавить вас зелёненьким, а то всё фиолетово-оранжевые. :)
21 ноя 2006, 21:47
:)
21 ноя 2006, 21:48
Я вот только от врача. Серцебиение - 151, живот так и остался -39 недель, давление,моча в норме, прибавка 400 гр. Головка ребенка уже в тазу и врач сказала,что готова на выход! :YPA: В след. раз проверит раскрытие.. а пока гуляй вася.
21 ноя 2006, 22:11
Красота! :) Слушай, тебе же делали УЗИ после 30-ти недель? Как оно называлось? (с транслита)
21 ноя 2006, 22:20
Так и назывался Ultrasound. Reason: Growth, BPP
22 ноя 2006, 00:21
Ок, так и запишем. (с транслита)
21 ноя 2006, 23:55
Класс :), почти на выходе, но думаю ты до следующего топа доходишь :).
22 ноя 2006, 06:24
:) :) Ну я не против.. Знаешь , как то успокоилась. Все готово у меня и я расслабилась! Да и физически стало легче, т.к. живот сильно опустился.
21 ноя 2006, 23:53
Слушайте, девчата. У меня вопрос на засыпку. Была вчерась у врача, он дал мне какие-то бумаги и сказал, что бы я назначила встречу с врачом, кот. у меня будет в госпитале принимать роды... Т.е. фактически у меня 2 врача - одни мой гинеколог, кот. копии всех анализов направляет ко второму - из госпиталя и кот. в последствие будет принимать роды... Более того, я в последствие должна встречаться с ними обоими до родов... Имеется в виду каждых 2 недели с врачем из госпиталя и с гинекологом... 1/3 недели... Что-то меня напрягает все эти встречи... я работаю еще как-никак... да и какой смысл мне встречаться с тем что в госпитале, если он не назначает мне никаких анализов... просто приходить и говорить ему "здрасте" раз в 2 недели?... Вообщем, у кого подобная ситуация, отзовитесь, и что вы делаете в данном случае?????
21 ноя 2006, 23:57
Че-то я мало что поняла, у меня такого нет . Я бы тоже запарилась ходить к двум врачам. А втой врач , я так поняла, роды принимать не собираеться у тебя? Мне вот эти визиты два раза в неделю, ну совсем не нравяться. С роботы только и делаю что отпрашиваюсь, уже все наверное думаю, поскорее бы сама ушла :)
22 ноя 2006, 00:09
Я тоже не поняла. Может та, которая сейчас и не гинекологша вовсе?! Толку от неё? я бы сказала. я бы сходила, посмотрела, на ту,что роды принимает, и так с ней и осталась. Только опять - будет ли ОНА роды принимать. Я ходила к своей гинекологше в пеошлый раз (курица редкосная, чесно скажу). Так она на родах не была - не её смена. Пришла только на второй день, и то заскочила на секунду, спросила, как я, я сказала, что вроде ничего, но вопросы были, а она как ушла, так я её с тэ пор не видела. И на приёмах ДО, она была очень невнимательна. Я страшно разочарована была. Так что, может, лучше посетить двух, апотом выбирать, которая больше нравится, к той и ходить. (с транслита)
22 ноя 2006, 00:20
да нет, я не могу выбирать... Меня ведет постоянно гинеколог (все анализы и записи в историю), но роды принимать он не будет, т.к это делает непосрественно другой врач, кот. в госпитале, и к кот. я теоретически должна попасть на роды... так вот по сути, он имеет все копии моих анализов и "историю бер-ти", но ничего не назначает (наверное) и поэтому я не думаю, что я могу выбирать... Просто думала, что у кого была подобная ситуация, чтобы объяснили мне целесообразность всего этого... Меня одна мысль, что я буду каждую неделю ходить к врачу дико напрягает...
22 ноя 2006, 00:22
Не думаю, что к гинекологу надо будет ходить, чтобы просто посмотреть ему в глаза. Что-то он должен делать. А врачу можешь так и обяснить - что это напрягает, и надо что-то решать! (с транслита)
22 ноя 2006, 00:59
Может потому тебя и посылают на знакомство,раз твой врач на родах присутстврвать не будет. Тогда ты счиаешься пациенткой того госпитального врача, которого будут вызывать к тебе на роды. Получаеться вполне резооно, должен же он знать своих пациентов. Если ты хотела имеенно этого врача у которого сейчас наблюдаешься, придеться мириться с такими неудобствами :(. Или менять на врача который будет и вести и принимать роды. Просто даже не знаю чего подсказать, с таким никогда не сталкивалась, разве что в Киеве, там я ходила в ЖК, сдавала все анализы , и парально меня наблюдала врач из роддома, с которой я потом рожала.
22 ноя 2006, 06:26
ой как все мудрено. Я с таким не сталкивалась. У нас один врач наблюдает, а роды будет принимать дежурная бригада, в которой может быть и моя врач, т.е. как повезет. Всего в госпитале работают 5-7 врачей .
22 ноя 2006, 00:02
Млин девочки, вот у меня невезуха :(. То дети болели, работы накопилось, а сегодня мне звонят из садика в 10 утра и просят забрать, так как они закрыли его из-за отсутсвия воды, надеюсь завтра все-таки работать будет. А то мне работу нужно срочно доделать и сдавать, уже слышу посекудный отсчет :(. Единственное радует, куча переделанных за сегодня дел :). Оформила старшего в новую школу, ездила в наш мед.центр на разведку, понравился так, там есть все специалисты, педиатры, лаборатории. Нашла доктора который ьерет новых пациентов, а то наш очень далеко и всегда очередь у него. Еще и в библиотеку детей свозила, теперь вот борщик варю, вообщем такая я молодец, гыы :) сегодня :).
22 ноя 2006, 00:12
НУ ты прям Золушка... :) Всегда слышала, что трудности человека организовывают :) (с транслита)
22 ноя 2006, 01:01
:), да уж, сроки -то поджимают со всех сторон :), тут уже хочешь или нет....
22 ноя 2006, 00:24
вы жилье поменяли или это в догонку к событиям уже состоявшимся? на счет школы вопросец, ты записала своего сына в школу или в киндергарден? а то у меня встал вопрос про оформления ребенка в синиор киндергарден на оставшихся пол-года, до сентября, и я вот в затылке чешу, а приймут ли его? программа уже давно идет, а вдруг мест нет и все такое. Хотя планирую его отдать в ту школу, что по месту нашего жительства...
22 ноя 2006, 01:07
Это в догонку, прсто мы тогда решили, что переведем его, когда мне в отпуск надо будет выходить, чтобы ближе было. А сейчас он ходти в ту, в которую от садика рядом. Оформляла в СИниор Киндергардэн. Дали письмо из школы о переводе. С ним и пришла. Нужно взять сертификат о рождении или карточку перманент резидент, корточку о прививках, и мед. карточку. А твой ходил до этого? Если нет, то его должны принять туда, куда он по возрасту похдодит. По месту жительства точно примут. А вот если ты в другую школу захочешь, то тогда могут отказать если у них мест нет. В вашу районую школу примут без проблем, даже в середине учебного года.
22 ноя 2006, 19:18
о, это то что надо да мой дохаживает последнюю неделю в сад, а потом я его хочу отдать в католическую школу в нашем районе уже с нового года
22 ноя 2006, 06:28
Ну просто белка :-) Смотри сколько дел переделала!!! Ну а работу сдашь, никуда она не денется!
22 ноя 2006, 20:08
быстрее бы :). (с транслита)
22 ноя 2006, 00:20
Ой, хотела нажаловаться на своих гостей, но понимаю, что придираюсь, стёрла всё :) Гормоны... Хотя собачка меня достаёт... Вернее отношение хозяйки. Стукнула бы. (с транслита)
22 ноя 2006, 01:11
О, и меня стало потихоньку доставать присутсвие гостя, я в том топике писала, что к нам приехал знакомый, причем, слегка знакомый. Мы с мужем договорились, что он скажет ему, что не более двух недель, а тут мне муж объявил, что на месяц или полтора, убить готова была обоих. Мне перед родами только о благополучае гостя печься еще не хватало. Так что я тебе сочуствую, сама нечто подобное переживаю.
22 ноя 2006, 01:13
О ужас!!! Но может хоть вопрос с бебиситтером будет решён?! :) Гыыыыыы (с транслита)
22 ноя 2006, 01:18
Щасс :), если бы то я бы подобрее была :). Там дядечка 50 лет, наш кОллега, работаем вместе, он просто дом продал, из страны уехал, а сейчас вот вернулся, будет искать новый дом :), но сама понимаешь, не самое удачное время для таких покупок сейчас, да и на работе целый день.
22 ноя 2006, 01:23
Мдаа... Вот так, сделай доброе дело. Мы планируем, чтобы брат моего муж к нам приэал на пол года. Я сначала была очень против. Потом, подумала, а почему бы и нет? А сейчас опять мне так неохота! К чему бы это. Вообще никого не хочу. (с транслита)
22 ноя 2006, 01:44
Это понятно, хорошо без никого :). А брят вообще хочет приехать? К нам свекровь как-то на пол-года приезжала, я потом долго отдыхала, так как она действительно "в гости" приехала, и все поучала-поучала...
22 ноя 2006, 06:29
Да уж месяц!!! Подохнешь.. я вообще не очень люблю вот таких вот гостей. Слава богу, муж тоже.
22 ноя 2006, 20:11
Это точно, думаю неделю еще продержусь, а там скорее всего мужа выселю вместе с гостем, мужа за такой "подарочек". Сначала разговор шел вообще только о встрече в аэропорту, хотуа в наше время такси есть ... :). (с транслита)
22 ноя 2006, 01:21
Я такие шапочки недавно в Мехх видела, беленькие вязанные, чего-то стормозила и не купила, а теперь вот так захотелось, жду теперь четверга, пойду к врачу а там по дороге как раз. Там еще такие же вязанные кофточки, симпатишные :). А еще сегодня штучку неплохую видела на карсит, такой чехол двухсторонний теплый, на замочках, с окошком.
22 ноя 2006, 01:26
:) Ну да, вам на зиму надо будет тёпленькое... А я два слиперчика купила только в Бее, когда были в Едмонтоне. На сейле были. Пока беру по мелочи. (с транслита)
22 ноя 2006, 01:45
Угу, а шапочка она больше красивая, чем теплая :).
22 ноя 2006, 06:30
Я тоже видела эти шапочки и пинетки к ним и кофточки .. прелесть все какое милое!!!!
22 ноя 2006, 05:14
Меня тут не потеряли?:) Ох мы переeхали, правду говорят переезд хуже пожара (или что-то в этом духе). Помимо этого 2 недели назад разбила свою машину, так что ремонту не подлежит, а сама отделалась легким испугом, да разбитой губой (подушка вылетела), короче как мне сказали - просто очень повезло. Вот такие дела. Я тут редко - но метко:) (с транслита)
22 ноя 2006, 05:53
А я люблю переезжать. У нас в декабре переезд отменился, так я даже расстроилась. Всё строе - в помойку, новое жильё - новая жизнь, прям мечтаю о переезде.
22 ноя 2006, 06:33
хорошо, когда в помойку. А я сейчас как представлю переезд с 2 (3) детьми и кучей скарба , который не выбросишь просто так.. целая эпопея!
24 ноя 2006, 04:00
Не мы не так много выкинули...Так что в основном все старое перевозили. (с транслита)
22 ноя 2006, 06:32
ОГО! :( :( Ну ты даешь! Как пузо???? Страх какой-то.. я вот сейчас машину вожу и постоянно думаю как бы поаккуратнее, хорошо еще снега нет.. чет-то прям зациклилась. Береги себя!!! Как переезд прошел? Обустроились?
24 ноя 2006, 03:58
Пузо в порядке, слава Богу
22 ноя 2006, 19:21
ого, ну с аварией это ты вообще круто! как пузо (присоеденяюсь к Векше с подобным вопросом) как хорошо, что так легко отделалась!!!
22 ноя 2006, 20:08
Нифигассе :(, хорошо что только испугом отделалась. (с транслита)
22 ноя 2006, 20:09
Kstati, s pereezdom!!!
24 ноя 2006, 03:58
22 ноя 2006, 19:19
Были мы вчера на платном УЗИ, У НАС БУДЕТ ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!! В ОБЩЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, НО ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ ПОЙТИ, ТО ПО МОЕМУ 30 МИНУТ СКАНИРОВАНИЯ ЭТО МНОГО. Во первых утомительно, во вторых нечего столько светиться. 10-15 минут вполне достаточно (у них можно пакет по длительности сканирования заказывать)
22 ноя 2006, 19:22
а зачем ходить на платное?? разве плановых не хватает?? как по-мне, то чем меньше тем лучше
23 ноя 2006, 07:24
на плановом пол не сказали, и пока болше плановых не предвидется. (с транслита)
22 ноя 2006, 19:29
И тут поздравляю! Здорово!
22 ноя 2006, 20:07
здорово, поздравляю!!!!! Гыы у менаы такое чуство, что всэ девочек уже разобрали, у всэ знакомых в этот раз девочки рождаються :). Мне плановое час делали!!! ДУмала сдурею. (с транслита)
22 ноя 2006, 20:31
Ну не знаю, что там утомительного всего лишь в 30-ти минутах сканирования. Я со своей первой беременностью на УЗИ час лежала, УЗИстка ждала, пока там ребенок хорошо перевернется, чего-то там много раз замеряла... Короче, все УЗИ тогда заняло около полутора часов. Но это дело было в России, там врачи на время не смотрят.
23 ноя 2006, 07:58
Поздравляю! А видео красивое записали? Или вы диска не брали? Я уже тоже переживаю, что на меня девочек не хватит Гыыыыыыыыыыыыыыы.... Чего видно было? (с транслита)
23 ноя 2006, 10:07
НУ мальчиков вон сколько родилось.. так что пора разбавлять ;)
23 ноя 2006, 10:23
Да я не против. :) Чего не спишь? Я уже умираю, устала. ДОрвалсь до компа. Завтра на работу, наконец, там и буду писать, я так думаю,хотя обещали много роботы ... (с транслита)
23 ноя 2006, 23:29
женщщщщщина! поимей совесть! у нас в топе за тебя уже кулаки начали держать - на всякий случай... кто разрешил так надолго пропадать??? (с транслита)
23 ноя 2006, 23:51
:) :) :) Пошла к вам :) (с транслита)
23 ноя 2006, 20:28
ДВД диск купили, но еще дома не смотрели:) нам напечатали 6 фоток, и дали диск с картинками. Видно било лицо, ручки-ножки, мимику (зевки, глотания, язык) У мениа плацента по переднеи стенке, так что особо не полюбопыствуеш. Про то что девочка, ето толко узистка могла судить, она нам все показывала "две линии и ничего между ними", а мы как бараны "где" да "где". надеюсь что она не ошыблась. было доволно прикольно, особенно что можно было до 5 человек с собои привести. Вот мы и пришли с группои поддержки: две бабушки, муж, сын и я. Екран болшои, все всем классно видно, записывают под музыку. Один недостаток: дорого, оставили там 200 долл плус тах :( Но я довольна так как я услышала то что хотела услышат :)) (с транслита)
24 ноя 2006, 00:51
Ой, я уже обзавидовалась! Тоже хочу красивые фотки! Ты хоть в паспорт поставь. А дороговато такое удовольствие :( ПОчти коляска... Вот и думай. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:55
хаха: нет, для мениа ето 1/3 или 1/4 коляски. Мои муж пожаловалсиа моеы маме, что мне колиаску за 700 долл подаваы! :) как в том анекдоте: " а ваша Лена балована" (с транслита)
22 ноя 2006, 19:30
Интересная ссылочка http://www.oprah.com/tows/slide/200611/20061113/slide_20061113_350_102.jhtml
23 ноя 2006, 01:43
Интересная ссылочка. А есть ещё система жестов для тех, кто постарше, месяцев 9 должно быть. Говорят, работает. У подружки в России видела, отрывистые а-а-а означали - "на горшок", ам-ам - "есть" и т.д. я ничего не понимала, а она очень даже. Без памперсов в год обходилась.
23 ноя 2006, 02:34
Кто смотрел "Знакомство с родителями-2"? Там есть такой момент, когда Де Ниро учит своего внука по карточкам. Ну а первое слово этого малыша, конечно же, как бывает только в комедиях "Гандон! :-) Я смотрела этот фильм в кинотеатре, так там просто все зрители в этот момент валялись под креслами - настолько это было выразительно!
23 ноя 2006, 04:02
а в оригинале Asshole - или как там правильно пишется! Я не раз смотрела и на русском и на английском - уржаться!
23 ноя 2006, 02:57
В садике младшего использовали язык жестов. Он еще тогда говорить не умел, но жестами объяснял что он хочет. Так здорово было, мне понятно и он не психует от того что его не понимают. Эти жесты словами сопровождались, потом когда он их освоил, то жетсы сами стали постепенно сходить на нет, оставалисьв обиходе только слова.
23 ноя 2006, 03:14
Значит, стоит попробовать.
24 ноя 2006, 00:25
А я Максима научила только одно слово "more", он его иногда до сих пор использует. Больше слов я не знала, ну, или они у нас не прижились. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:28
В инете много всего на эту тему, кстати в Чаптерс я видела книгу. А на самом деле жизнь облегчает, как родителям, так и детям. Многие говорят, что дети поздно из-за этого говорить начинают-ерунда. Мой стал очень рано говорить. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:36
Не, я согласна, что жизнь облегчает, даже на курсы хотела пойти, но как-то не дошли мы... Только вот слова я его учила, но не очень упорствовала... В какой-то момент подумала, что оно не работает, и как же я удивилась, когда увидела, что он делает "море", хотя после учёбы прошло 2 месяца, а я перестала повторять знаки. Но он уже почти сам говорил тогда. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:15
Что-то совсем здесь тихо стало, все замёрзли что ли? А меня стали страхи мучать по поводу самих родов, просто ужас охватывает и кажется, что я ни к чему не готова. А ещё умереть боюсь, мужу всё указания даю на всякий случай.
24 ноя 2006, 00:21
Я вот тоже боюсь, хотя знаю, что ничего срашного нет :). Первый и второй разы как на праздник шла, а тепрь вот мандраж непонятный. А глупости из головы выброси, всякие там страхи о смерти, должен быть положительный настрой!!! (с транслита)
24 ноя 2006, 00:23
А я, что на первые, не хотела идти :) так и о вторых ещё до Б, думала, что рожать не хочу... А куда деваться то?! (с транслита)
24 ноя 2006, 00:26
Хи, я тоже после первых думала, что рожать больше не буду и не хочу, первыю неделю так думала :). И рыдала, все не могла понять кто и за что так жестоко со мной поступил :). (с транслита)
24 ноя 2006, 00:27
:) пошутила.. МАзохистка! (с транслита)
24 ноя 2006, 00:29
Нигавари :). Вот поэтому и мандражит меня в этот раз :). (с транслита)
24 ноя 2006, 00:21
:) Да, ладно, от этого, как правило, не умирают. Не боись, попросишь эпидуралочки... и всё будет ОК. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:32
Я, кстати, как-то спрашивала у одно мидвайфы лет 60-ти, были ли у неё в госпитале случаи смерти женщин, а она тал лет 30 отработала, говорит, что нет, ни разу.
24 ноя 2006, 00:35
Вот видишь! Сейчас такое только в мексиканских сериалах встречаеться, ну или если у женщины очень плохо со здоровьем. Ну или в Колыбельке московской. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:37
Кстати, у меня бабушка всё жизнь в роддоме медсестрой отработала в Питере, так у них примерно раз в месяц такое случалось, но у них был специализированный роддом для сердечниц. Наверно, во мне с детства эти все рассказы и сидят.
24 ноя 2006, 00:40
Сейчас всем сердечникам почти кесарево делают, ну или под бдительным наблюдением держат. Слуш, вот если бы у тебы бабушка в другом месте работала, так и тебя были бы другие страхи :). (с транслита)
24 ноя 2006, 00:46
У меня папа был инженером по производсву и перевозке продуктов питания, так он последние тридцать лет ест только из маминых рук, только еu приготовленное. Насмотрелся.
24 ноя 2006, 00:50
Ну у вас и страсти... :) (с транслита)
24 ноя 2006, 00:42
Мда... Страшненько... Но думаы, что переживать не стоит здесь. Там, верю, у нас есть одна в городе больница в Украине, где много тоже смертных случаев. Чаше младенцы, но и мамы тоже умирают. а всё из-за халатности медперсонала! (с транслита)
24 ноя 2006, 00:24
Девочки. У нашей гостевой собачки несварение непонятного проишождения. Вчера её вырвало, а сегодня она, со слов хозяйки, пукает, и при этом подкакивает... У меня дома... Не хочу домой идти... Надоели, но уже завтра едут. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:31
у-у-у блин, а они убирают за ней? хорошо что завтра все закончиться (с транслита)
24 ноя 2006, 00:34
КАк-то убирают. Я выдала им банку антибактериальных салфеток, не знаю, как они на собачьи каки и другое... НО меня ситуация достаёт. ОСобенно сегоднаы всё утро обговаривали собачьи каки... Я потом сказала, что достаточно... (с транслита)
24 ноя 2006, 00:33
Главное, ты не убирай, да и хлоркой после них хорошо бы помыть, а то вдруг токсоплазмоз какой оставят после себя.
24 ноя 2006, 00:36
правильно, есть еще специальные спрей, если это на ковре было сделано. Я бы тоже с хлоркой бы все помыла. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:40
А какой это? Лайсол? Наверное, пол помою с хлоркой, где можно, но там где ковролин, в моей комнате, где они спят.... даже не знаю, что с этим делать.. Да, они ей никогда лапы после прогулки не моют!!! (с транслита)
24 ноя 2006, 00:42
Нет, есть спец. спрей, дезинвизырующий от всякох животных дел, может в пэтшоп спосить. У менаы подружка такой покупает, спрошу у нее. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:45
Узнай, если не сложно, противно так, труба... :( (с транслита)
24 ноя 2006, 01:03
гыы... позор, в одном слове столько ошибок :). (с транслита)
24 ноя 2006, 00:43
Есть спрей для ковра дизенфецирующий, я в Волмарте покупала как-то, им прыскаешь, а потом пылесосишь, но название не помню.
24 ноя 2006, 00:52
А он в каком отделе будет, где домашняя химийа, или где пет саплайс? (с транслита)
24 ноя 2006, 00:59
Думаю, где химия.
24 ноя 2006, 00:38
Я ж не вижу, где она какает... :( они стёрли и всё. А я так всей этой заразы боюсь!!! И за сына переживаю, и за себя! Сын ещё с пола игрушки в рот пихает. И собачкину одну пробовал запихнуть в рот. И она его облизывала. Мне эта собачкина идея с самого начала не нравилась! (с транслита)
24 ноя 2006, 00:41
Значит тем более надо в резиновых перчатках и бличем разведённым всё помыть. Я брезгливая жуть стала, даже после вечерних гостей на утро унитаз и раковину мою.
24 ноя 2006, 00:44
Я тоже такая стала! Завтра всё выстираю и отмою, после их отьезда! (с транслита)
24 ноя 2006, 06:20
вот и люби животных :) тем более чужих... сочувствую, что тут скажешь. хорошо,что завтра вы помашете им ручкой :)
24 ноя 2006, 00:24
А я сегодня к врачу ездила, мое солнце лежит вниз головкой, как я и думала, так как когда икает, у меня толчки снизы идут :). (с транслита)
24 ноя 2006, 00:26
Так они же тельцем икают, а не головой :) Хотя хорошо, что правильнолежит :) (с транслита)
24 ноя 2006, 00:33
Ну не совсем тельцем :). Это же из грудной клетки идет, а она ближе к голове, чем к попе :). И подергивания эти всегда внизы живота у меня, а сверху пятки выпирают :). (с транслита)
24 ноя 2006, 00:35
А у меня все шевелюшки в правом верхнем углу, а доктор сказала, что головой вниз лежит, вот я и думаю, ногами что-ли сучит. И не меняется положение уже недели две.
24 ноя 2006, 00:38
Ребеночек может лежать с одной сторону спинкой ,а в другую ножками толкать. Они я так понялатеперь больше вокруг своей оси крутяться. (с транслита)
24 ноя 2006, 00:53
Я уже тоже хочу икоту почуствовать. Мой Масик часто икал. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:01
Я стала чуствовать около месяца назад. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:12
Это сколько вам было? (с транслита)
24 ноя 2006, 06:34
30 где-то
24 ноя 2006, 06:17
а у меня второй почти не икал.. даже не помню. Зато первый икун был знатный! А сейчас малыш умеренно икает, раз в два дня в лучшем случае.
24 ноя 2006, 00:58
Кстати. Ездили мы в воскресенье в горы - Banff, Лейк Луис, Планировали в Jasper заэать, но был снегопад, и дороги были пур кондышын, мы вернулись. Кстати, по пути на Jasper сбились, и заехали в BC. :) А на обратном пути опять в Банфе на ужин остановились какой-то корейский ресторан. Еду прям на столе готовили :) Мне понравилось. В понедельник таки доэали до Едмонтона, но просидели опять в Вест Едмонтон моле. Пацаны ходили плавали в бассейне, и катались с горок, я немного посидела с сыном, апотом пошла на шоппинг. Мне там очень нравится Jacob аутлет. НАкупила! А если бы не живот!!! Ех..., ничего, ещё поедем. А вчера были в Драмхеллере - музей динозавров, мне нравится, ещё на ху-дус посмотрели. Теперь будем вливаться в нормальную рабочую колею... (с транслита)
24 ноя 2006, 01:03
здорово вы погуляли, молодцы. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:13
Ну, хоть какая-то радость :) (с транслита)
24 ноя 2006, 02:00
клево, молодцы. Скажы, а в Едмонтоне (в моле) есть хорошые магазины с колясками? (с транслита)
24 ноя 2006, 06:39
вот по -своему опыту сужу: в моллах колясок приктически нет, ну разве что в Сиирсе или Бэе. Надо смотреть в маленьких детских магазинчиках. Просто в Монреале и в Торонто, именно в таких и встречала большой выбор колясок.
24 ноя 2006, 06:52
ППКС.
24 ноя 2006, 08:07
Ой, вообще-то не было времени по магазинах ходить, может в 3-4 зашла. Всё там на представления ходили (было представление морских львов). А вообще, соглашусь с девочками. Надо знать, где специализированые мегазины, и там покупать. или он-лайн. (с транслита)
24 ноя 2006, 09:30
Здоровски, хоть от собачки передохнула. Что кстати гости уже покинули тебя? Не скучно? :-P
26 ноя 2006, 04:21
Гости уехали, но скучать никак не получается :) (с транслита)
24 ноя 2006, 06:18
хорошая прогулка такая! просто здоровская - я такие люблю!
24 ноя 2006, 03:20
Добрый всем день! Девушки-мамочки, у меня назрела такая проблема. Малыш растет быстро, емы все интересно, емы хочется постоянно быть в центре вш событий, приходится часто носить на руках, становится достаточно тяжело. Вот и задумала я купить слинг или рюкзачок, а выбрать,что лучше не знаю. Подскажите, пожалуйста.
24 ноя 2006, 06:19
я пользовалась кенгуру baby Bjorn - очень довольна была.
24 ноя 2006, 06:36
Мне очень понравился тот который я видела в Тойзе. Там три положения, к себе лицом, от себя и на бедро можно садить. Мне кажеться удобно. Был у меня такой где только лежать можно было или к себе лицом, мой деть его терпеть не мог.
24 ноя 2006, 08:10
Лично мне, не подошёл слинг, но я его позже попробовала, не с рождения. Сын в нём не прижился. НО это моё мнение, для многих это спасение. Считается, что хорош Бейби Бёрн. Но я не пробовала. Думаю, может попробовать такой трикотажный шарф, типа? Не знаю, пока думаю. Но думаю, что второго буду меньше на руках таскать, планирую, но не знаю, как будет в реале :) (с транслита)
26 ноя 2006, 01:41
У меня был слинг, но он какой-то неудобный был. Мне было с ним тяжело. Для себя я сделала вывод, что нужно, чтобы он держался на 2-х плечах. Наверное, на второго я все же буду искать слинг, потому что, как вспомню, что первый очень плакал без мамы, то, наверное, со слингом лучше будет.
26 ноя 2006, 09:24
слинг не пробовала, пользуемся кенгурушкой бэйби бьорн-очень довольны:) (с транслита)
24 ноя 2006, 06:37
У нас уже 4 малыша в декабрятах родилось. 2-е из них - близнецы...все ближе и ближе день X :)
24 ноя 2006, 06:39
:), у нас один январенок родился уже. Так что тебе действительно мало осталось.
24 ноя 2006, 09:28
Вика, я ни каждый день сюда захожу. А ты наверное уже скоро со своей Дусей увидешься. Викочка, всего тебе, пусть пройдет все гладко и быстро, УДАЧИИИИИИ!!!!!
24 ноя 2006, 09:36
Леночка, спасибо! Очень надеюсь, что все пройдет хорошо! И тебе Удачи! Не пропадай надолго!!!!!!!!!!
24 ноя 2006, 10:06
Как говорится, Бог любит троицу, поэтому третий раз должен быть самым легким и быстрым!
24 ноя 2006, 20:53
Если мы будем так неактиничать, то ты имеешь шанс родить ещё в этом топе :) (с транслита)
24 ноя 2006, 23:27
и не говори.. у меня уже почти 40я неделя начинается ;) Так что шансов много. Сегодня еще родила девочка, а у нас с ней ПДР в один день.. вообщем ой и ах :) Готовлюсь каждый день.. и не терепится вроде и страшновато в тоже самое время...
25 ноя 2006, 01:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2006, 01:36
Чихни напоследок, самым заразным девочкиным чихом! Плизззз!!!!!
25 ноя 2006, 02:59
C удовольствием! АААААААпчихи! Апчхи! :-)
25 ноя 2006, 12:33
Спасибо дорогая, словила. Блин, буду ходить на топик пока не родишь теперь.
25 ноя 2006, 20:16
Ты заходи, набирайся тут гормончиков. Я тоже иногда заходила, пока опять не прописалась :) (с транслита)
25 ноя 2006, 22:12
:) все верно ... это дело заразное, так что захаживай.
25 ноя 2006, 05:31
Я тут поактивничаю слегка. Вот обьясните мне такой вопросик, если стоит эпидурал и я ничего не чувствую, то как я могу почувствовать схватку (ну когда уже 10 см) и начать тужить ребёнка. Я же ничего не чувствую и ноги, мне сказали, в разные сороны разваливаются. В общем не нашла пока ответа на этот вопрос, не пишут как-то об этом. Вот в России часто читала, что перед потугами эпидурал снимают, а я могу здесь об этом просить или нет? И поподробнее пожалуйста. А то мне от дум моих сегодня приснилось, что я пятерых родила, но потом один куда-то делся и я с четырьмя осталась и всё ругалась, что мне по Узи об этом не сказали и я не готова, ни вещей, ни колясок, ни мамы под боком. Вот!
25 ноя 2006, 05:35
тут регулируют подачу эпидурала и расчитывают сколько нужно. Т.е. если , например, тебя не берет ( они льдом проверяют), то добавляют дозу. НУ и не знаю уж как.. ( может снижают во время потуг) , но я чувствовала когда нужно тужиться и говорила, что сейчас пора.. и они смотрели на монитор ( там видны все схватки) и говорили, что все правильно, сейчас тужимся. А потом уже и не смотрели..
25 ноя 2006, 05:59
А как ты знала, что надо тужится? ведь вроде бы они должны командовать пуш или не пуш, я так в фильмах видела.
25 ноя 2006, 06:24
они посмотрели раскрытие и говорят,что 10 см. Типа можно тужиться.. и вполне возможно,что тогда и отключали эпидурал ( я не знаю).. Я чувствовала слабые схватки и сразу после родов, ну минут через 30 наверное, сама пошла спокойно в душ. Если бы у меня до конца был эпидурал, я не думаю,что я не отошла бы так быстро. А пуш они говорят, как поддержку.. типа "ну давай тужься, давай , давай :) " Т.к. тужиться - это непросто. У меня с обоими выходило около 2х часов.. т.е. я не представляю как 3 потуги можно ребенка вытолкнуть - или строение или я такая неумеха :-) Самое сложное в родах - это именно потуги, так выматываешься ..
26 ноя 2006, 01:44
Ой, точно, потуги самое тяжелое. В прошлый раз я 4 часа вытолкнуть ребенка не могла. Врачи мне уже просто говорили "Ты какай". :-)
26 ноя 2006, 04:23
4 часа :-O Бедная .. как я тебе сочувствую!
26 ноя 2006, 04:29
А я и не помню, сколько я мучилась... может, полтора часа, может меньше, может больше. Но всегда думала, что это должно быть быстрее... Слава Богу, что боль забылась. Страх есть, но не осталось ощущения боли. И желания рожать у меня не добавилось. Вчера задумалась, если бы можна было бы выбирать - кому быть беременным, и кому рожать, интересно, мужики согласились бы? :) (с транслита)
26 ноя 2006, 04:38
да ни за что! Мой с ужасом на мой живо тсмотрит и говорит... нда, я бы помер , наверное , если мне такой привязали :-) А ты говоришь рожать!!!
26 ноя 2006, 04:46
Это они только с виду сильные :) (с транслита)
26 ноя 2006, 04:53
точно ;) ну и на словах.. " да я роды принимал" " пуповину перерезал" :) :) :)
26 ноя 2006, 04:58
Ага, точно :) Мы "вместе" рожали. Мой всё время рассказывает, что роды у нас довольно лёгкие были (с момента когда я проснулась, и почуствовала схватку до родов, прошло около 20 часов). Это он наверное потому так решил, что я почти в полуобморочном состоянии постоянно была... :) Тихо вела себя. (с транслита)
26 ноя 2006, 07:04
:) повеселила.. у каждого свой взгляд :)
26 ноя 2006, 05:53
А мой муж говорит, что запросто вместо меня сбегал бы родил. Он даже зубы без наркоза лечит. И мне не даёт на епидурал соглашаться. Я пока не спорю, а рам уж и слушать не буду.
26 ноя 2006, 06:15
ню-ню. подожди когда шватки начнутся. гарантирую что на 4 см уже будешь молить об эпидюрале;-) а мужу конечно что? не ему же рожать! тоже мне...попробовал бы сам родить без эпидюрала другую песню пел бы:) (с транслита)
26 ноя 2006, 07:08
ой да! :) А потом кто рожает?! Что значит не соглашаться?! все-таки это дело женщины выбирать что ей лучше в данный момент. Другое дело , если ты категорически настроен на роды без обезболивания (идейно) , то тогда муж безусловно помощник в том, чтобы ты не дала слабину. Но если идеи такой нет, то имхо, женщина должна решать как ей поступать ..
26 ноя 2006, 08:57
ппкс:) мне так "нра" мужики с такими рассуждениями, типа они рожают;-) мой и не пикнул, я решала сама как рожать-рожала то я;-) да он сам бегал и просил эпидюрал мне т.к. не мог моих завываний терпеть больше;-) (с транслита)
26 ноя 2006, 03:57
А у меня вот так и получалось :), первый вышел буквально через несколько потуг, а второго я тужила минут 10 максимум, было просто болезненей почему-то.
26 ноя 2006, 04:24
Блин, а мне казалось, что я там нaвсегда! Долго роды проходили :(
26 ноя 2006, 00:21
Ну что ты, не надо на потугах снимать эпидурал :) Самая фишка - ничего не больно! Во-первых, ты чувствуешь схватки. Просто совсем небольно, как напряжение внизу. Поэтому знаешь, когда тужиться. Во-вторых, к тебе прицеплен монитор, где схватки показываются :) Так что врач их видит и говорит тебе, что пора тужиться :)
26 ноя 2006, 06:10
я с эпидюралом чувствовала каждую шватку (не боль, а именно шватку) на полном открытии. мне даже никто и не говорил когда тужиться, я сама знала когда шватка начинается и тужилась. так что не переживай;-) (с транслита)
25 ноя 2006, 06:28
Я все в признаках :-) Сегодня наконец-таки стало тянуть низ живота :-) Я сразу активно взялась гладить и убираться .. сейчас сижу, вроде ничего не беспокоит .. даже странно. Хотя первые 2е родов наступали ночью или под утро, так а может еще и прихватит ;-).
25 ноя 2006, 07:27
Ноо, я ещё не готова :) Хотя в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 ноя 2006, 12:35
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2006, 20:16
Ой, может рожать пошла?! Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 ноя 2006, 22:10
родить так и не удалось.. тянуть перестало. А сегодня вообще тишина. Так что ходить мне до срока. ;) НЕ буду больше вас пугать :-)
26 ноя 2006, 03:48
:) да ладно, сами напугать можем. :) Сама чуть сегодня в роддом не ездила. Хорошо, что уже почти 20 недель, можно в родильное отделение, а не в емёрдженси. (с транслита)
26 ноя 2006, 04:01
А что случилось?
26 ноя 2006, 04:19
ДА всё ок. Переволновалась :) Как ваш гость? Наши уэали :) (с транслита)
26 ноя 2006, 04:23
ну слава богу.. ты там смотри !!!
26 ноя 2006, 04:26
Я сама себе удивляюс - такая паникёрша! Или это все так? Чуть что, готова в госпиталь бежать. По крайней мере, уже можно звонить в род.отделение на консультацию. Там подскажут - чего ждать, за чем следить, чего бояться... (с транслита)
26 ноя 2006, 04:37
дык станешь паникершей!!! хорошо,что тут спокойно к этому относятся ;)
26 ноя 2006, 07:24
Понятно :), без паники! Кстати поздравляю с переходом экватора. Гость нас наманно, живет и радуеться, ну еще бы, на всем готовом. Вон даже ланчи на работу дают :-| , в смысле от бесхарактерности своей дала сесть себе на голову :(.
26 ноя 2006, 07:26
Представляю как тебе уже не терпиться :). Желаю чтобы в самые ближайшие сроки!!! А мне кстати надо как-то постараться родить в период с 22-го дек. до 3 января :), подружка в отпуск уходит на этот период так что сможет детей моих забрать.
26 ноя 2006, 07:33
спасибо, но чувствую ходить мне еще недлю, т.е. до конца срока точно! Что в целом не так плохо, т.к. в субботу мои мама и сестра должны приехать. Главное не начать рожать именно в субботу ;) А у тебя когда ПДР? Хорошо бы ,конечно, родить в это время..
26 ноя 2006, 07:38
Ну хоть плюс есть если походить еще надо :) -дождешься родных. У меня как раз 3-го ПДР, раньше точно родить не хочу :). Но было бы неполхо с другой стороны ...
26 ноя 2006, 07:52
А с первыми как было? В срок, раньше, позже? Я первого на неделю переносила, второго - на день.
26 ноя 2006, 19:08
У меня первый родился на два дня раньше ПДР, а второй-на два дня позже. Так что можно сказать, что ровно в срок.
26 ноя 2006, 08:59
да, викча, тебя наверное по полной программе прокатят;-) ну как и меня, даже перекатили;-) и в след.раз будет так же 100%! (с транслита)
26 ноя 2006, 09:02
не ехидничай и не отнимай надежду :-) .. я у себя каждый день признаки ищу ;) Гыыы.. а что еще делать?! ;)
26 ноя 2006, 09:05
да я не эидничаю, я просто ставлю тебя перед фактом;-) ну доля наша такая. вот есть женщины которые раньше рожают как вермишелька. а есть такие как ты и я. всё хорошо;-) (с транслита)
26 ноя 2006, 09:13
ну да.. типа расслабься на недельку есшо :) Мне моя мама тоже самое и говорит.. типа не расчитывай доча, отходишь свое ;) Самый прикол,что я последние деньки как лошадь бегаю. Все перегладила, наготовила сегодня еды, по магазину прошлась в темпе вальса, с детями 2 дня провела .. вообщем активность повышенная и что?! все по барабану. Так что если не судьба, значит, так оно и есть, хоть обделайся ;)
26 ноя 2006, 09:17
не, ят еперь точно знаю что хоть на голове стой, но если не время то не родишь;-( в след. раз даже рыпаться не буду на всякие подвиги:) (с транслита)
26 ноя 2006, 19:09
Зато как приятно жить в ожидании праздника ;). Тем более знать уже вот он совсем скоро :).
26 ноя 2006, 19:23
:) нууууууу.. ну да,наверное :)
27 ноя 2006, 07:40
гыыы :-) Ой лучше бы носила до конца, поверь столько нервов сохраняешь! :-( Особенно если недоношенного родишь :-( и реббенок потом в инкубаторе даже на поесть не просыпается. Уж лучше носить до конца и даже перенашивать. (с транслита)
26 ноя 2006, 05:41
Кто-нибудь тут есть?
26 ноя 2006, 07:03
в данный момент я. а что? как дела?
26 ноя 2006, 23:16
Да ничего, просто было скучно и хотелось пообщаться
26 ноя 2006, 23:17
Дела хорошо :) Как твои?
26 ноя 2006, 07:38
Такое впечатление,что у меня живот в постоянном тонусе.. сейчас вот думаю схватка была или ребенок вниз продвигается и живот поэтому как камень?! А еще рожала дважды! :-)
26 ноя 2006, 07:48
Ты там повнимательнее... А то я тоже свои принимала за брекстоны, гыы а оказались настоящими. Бди...
26 ноя 2006, 07:53
Бдю, но больше ничего :-)
26 ноя 2006, 08:12
Ты знаешь... думаю у тебя не началось???? У меня так же начиналось во второй раз + еще воды постоянно подтикало, а я тут сидела и не знала (думала что мочевой не справлялся)... а когда поэали в госпиталь только начала чувствительные шватки быть, да так все быстро было! Что пока туда доэали (5 минут езды), так меня чуть ли не скручивать начало. Проверили а было уже 4 см торкыто! Когда как в первые роды пока 3 см открывалось, так я думала с ума сойду как долго и больно было... В третьи роды совсем может еще быстрее??? Смотри по дороге не роди? :-) (с транслита)
26 ноя 2006, 08:17
да не тихо с тех пор. У меня еще так грудь стала болеть?! Блин второй день подряд мучаюсь, при чем где-то в подмышках... в у тебя такого не было случаем? Я во второй раз приехала в госпиталь как только схватки пошли ( они еще и не очень регулярные были) , а пока доехали почти сошли на нет. Так у меня было 5 см открытия :-O . В этот раз при первых признаках побежим ,конечно.. .но пока то потягивания в спине , то вот иногда то ли тонус толи схватка... но все это так редко и не стабильно, что это явно не роды! Хоть бы воды что ли подтекали?! Во вторник у меня врач, будет раскрытие смотреть... посмотрим что она там увидит ;)
26 ноя 2006, 10:03
Чего то мне кажется, что ты переходишь, родишь числа 8-10. С девочками перехаживают. так здорово, скоро увидищ свою ДУСЮЮЮЮ!!!
26 ноя 2006, 19:25
Мне все подруги твердят, что с девочками не дохаживают :-) Так что опять 50/50 ;) .. Переходить не очень хочется, т.к. сестра всего на неделю приезжает, хочется чтобы она детку увидела тоже...а уехжает она как раз 9-го. Так что они меня тут с мамой застимулируют походами по горам и долам, лишь бы родила ;) ;-)
27 ноя 2006, 07:38
Насчет груди не помню. Помню только что я в те дни все перемыла-переложила, как ты... а детскую одежку не трогала... и толко положила стираться детскую одежку, как началось... Я даже тут написала :-) Как будто бебик ждал пока я пойду его приданное стирать :-) Даже высушить не успела... вытащила все влазное, что успела "сложить" остальное в карзине осталось. Только через неделю смогла закончить ту стирку :-) (с транслита)
26 ноя 2006, 19:29
Буду вас теперь терроризировать своим состоянием :-) Сегодня с утра пораньше намыла холодильник, жрать наготовила, вчера еще БЛИНОВ (!) напекла, хожу со скоростью ветра.. и НИ-ЧЕ-ГО :-) Вот он стойкий женский организЬм :) Ждите update...
26 ноя 2006, 19:42
Ну ты даёшь :) А у меня лень всепоглощающая... Надо бы пол вымыть пойти. Хорошо бы ребёнка на часок спать уложить и домом позаниматься.
26 ноя 2006, 22:52
Я тоже вчера вскочила в 6 утра в туалет, потом заснуть не могла, пошла блинов напекла, смотрю все равно еще рано, еще и сочни сделала..., Но у меня пока ничего не тянет нигде:)
26 ноя 2006, 22:54
Как вам имя Elizabeth? И какое второе имя к нему подойдет?
26 ноя 2006, 23:51
Мне нравится, а мужу моему нет. А второе можно здесь посмотреть:http://www.babynamesworld.com/top-100-baby-names.php?f_jaar=2004&f_top=1000&f_gender=female&submit=1&x=54&y=4
27 ноя 2006, 05:04
А мой хочет Jennifer, а мне кажется, что это имя какое-то "глупое", а может это только у меня в голове... Почему-то кажется что они все красивые, но не умные...:)
27 ноя 2006, 04:32
А ты собираешься как сокращенно называть девочку свою? Бет или Лиззи? А что второе обязательно?
27 ноя 2006, 05:08
Ну как бы в Канаде живем:) Здесь у всех местных детей по 2 имени. Зачем заранее аутсайдером делать? :) Да и нравится мне 2 имени:)
27 ноя 2006, 05:12
А мне Вероника ужасно нравится, но муж ни в какую. Таисией хотели назвать, но канадцам это не под силу, Катерина обсуждается сейчас, и Александру муж утвердил, мне оно тоже нравится.
27 ноя 2006, 05:21
Александра у нас категорически мужем не приемлется. Моего папу Сашей звали, его брата Сашей зовут, и у сынули второе имя Александр...Перебор, наверно муж прав:) А Вероника как спелится? Таисией мой мне никогда не даст...
27 ноя 2006, 07:23
Veronica. но можно и Veronika ili Veronikka
26 ноя 2006, 23:54
Девочки, сегодня ужасно болят соски, чешутся, просто жуть и самые кончики побелели, слегка шелушатся, просто хоть на стенку лезь. Что это можетбыть? У меня ни разу такого не было. Может, их чем помазать можно. Дестским кремом смазла, но всё равно не проходят. Брррр!
27 ноя 2006, 04:30
А до родов тебе скоро? Может аллергия на что-нибудь?
27 ноя 2006, 05:09
У меня 33 неделя идёт. Может, уже соски к кормлению готовятся. Но молозива ещё нет.
27 ноя 2006, 06:53
У меня в первую бер-ь так было, но они у меня почему-то сухие были, у меня тогда вообще очень кожа чуствительная была, от постельного белья потертости появлялись, и кожа сохла, я мазала все тело увлажняющими кремами ну и соски тоже. После родов все прошло. Вот еще вспомнила что у нас перед родами кварцевание сосков делали,не в тему правда, а может и втему... :)
27 ноя 2006, 07:25
Вот-вот, всё как пишешь. Буду мазать чем-нибудь увлажняющим.
27 ноя 2006, 04:42
Сегодня впервые совершила самостоятельную вылазку в город с ребенком. Решила, что мне нужна теплая "беременная" одежка на каждый день. А у нас тут -24. Но ничего сели на автобус, доехали до ближнего молла. А там одежки беременной не оказалось. Так что я только прикупила сыну зимнюю шапку (очень симпотную) в GAPе. С тем и вернулись домой. пока ждали автобуса, все взрослые на остановки мерзнут, жмутся, а мой сынишка как стал по кругу наворачивать, бегает, смеется. Вообщем, ему классно, нам холодно. А в автобусе он уснул. Так что пришлось звонить мужу, чтобы он вытащил коляску из автобуса, пока я спящее тело буду выносить. остановка находится прям через дорогу от нашего дома. Удобно! :-) А еще у нас почему-то прекратилась подача холодной воды на второй этаж дома. Вот сидим, ломаем голову, с чем это может быть связано. А еще у меня завтра аппойнтмент у моего ОБ.
27 ноя 2006, 05:12
Ничего себе у вас холодно!
27 ноя 2006, 06:51
Ну с обновкой вас :), жалко что для себя ничего не нашла.
27 ноя 2006, 05:11
Глухо, как в танке у нас тут...
27 ноя 2006, 20:55
Все притихли, в предкушнии родов :) (с транслита)
27 ноя 2006, 20:59
Предвкушать хорошо чужие роды :), такое приятное ожидание, а вот о своих я думаю с замиранием сердца
27 ноя 2006, 21:05
Ой, меня от волнения тоже прихватило - схватка. Замеила, что как только понервничаю (на мужа :) ) вспомню чего-то волнительного, сразу напрягается матка. (с транслита)
27 ноя 2006, 21:09
Расслабся :), тебе еще рано :). Кстати тут такие "схватки" схватками не называют, схватки это то что ты мне тогда описывала, мне в этот раз тоже популярно объяснили :).
27 ноя 2006, 17:32
ВСем привет. Я тут чуть ночью рожать не поехала, ( все признаки были и даже 3 схватки ) но так и не доехала .. ребенкин теперь где-то сильно между ног, сдвинуть ноги сложно. Тянет спину, живот временами... схватки если только по Брекстону Хигсу... у меня впечатление,Что живот всегда каменный... нда. С 3х ночи не сплю, не могу .. Че делать не знаю?! Завтра на прием к докторше. Муж хотел в госпиталь везти , но я его на работу отправила.. что ехать просто так?! Опять наубирала дом... и .. сижу вот жду :)
27 ноя 2006, 18:37
Слуш, а если начнеться, муж успеет приехать? Стремно наверное вот так одной остаться. И неудобно ходить с головой между ног :(. Наверное ты так и не дождешься маму :).
27 ноя 2006, 18:38
Я вот тоже подумала, а что если все начнеться когда мужа не будет? ему надо будет минут 40 чтобы домой доехать потом нам еще 20 минут до госпитался, боюсь что это для меня много :), рожу по дороге.
27 ноя 2006, 18:44
у моего 30 минут до дома и 10 до госпиталя. Надеюсь, что успеет.. .но стремно, т.к. вдруг у меня такие схватки в этот раз. Одна моя знакомая рассказывала,что у нее день были вялые схватки, легла спать, на утро воды стали подтекать и они в госпиталь поехали. Так родила она в смотровой.... хорошо еще успели,а то в коридоре рожать или в машине :-O Самый прикол ,что в вчера большинству знакомых и сестре приснилось, что я родила :-) .. Все звонили и спрашивали ;) А у тебя роды быстрые были 1 и 2? У меня первые 12-15 часов, вторые -6..
27 ноя 2006, 19:07
У меня вторые были быстрее. Я тоже чутьв смотровой и не родила. Первые были 4 часа от момента первой схватки, а вторый - где-то 2.5.часа. Тоже "опытная" :). Понять не могла это схватки или что. Накануне родо тоже типа Брэкстонов было,я думала,, что от того что перетрудилась, я тогда сто-о-о-лько переделала. В 4 утра проснулась, так как сон мне сниться, что в туалет жутко хочу :), думала съела что-то не то. Вобщем ходила я так от кровати до туалет где-то пол часа, безрезультатно, пока не часы не додумалась помотреть, пришла мне догадка, что это схватки могут быть, они родимые и были, каждую минуту шли, гыы. Муж от моей возни проснулся и стал меня в госпиталь собирать, ну в это время и воды отошли. Так что успели мы вовремя, если бы муж не пронулся, я наверное бы еще долго шлялась по квартире, так как мне вдруг вздумалось место овободить в спальне под люльку, надо было кое-что передвинуть, вот мужа и разбудила. Наверное женщины в такой момент перестают адекватно мыслить, так что слушайся мужа :). Надеюсь твой муж успеет, главное чтобы пробок не было, а насчет такси думаешь?
27 ноя 2006, 19:09
Наверное я так тормозила, так как у меня было огромное желание походить еще хотя бы недельку, но деть решил не засиживаться.
27 ноя 2006, 19:17
ОГО.. т.е. не было болезненных ощущений? хм... чувствую мы вечерком в госпиталь прокатимся. Если муж поедет в 4-5 , то тогда такси, т.к. в это время у нас пробки и можко около часа добираться до дома :(..
27 ноя 2006, 19:44
Нет больно не было. Просто с первым у меня были очень болезненные схватки, поэтому и в тот раз я ждала таких же. Даже когда в госпиталь приехали, я отказалась от эпидурала, так как думала, что позже если будет больнее то порошу, а я только переодеться успела, легла на кушетку, послушали сердечко малыша и меня тужть начало. Меня сразу в кресло усадили и увезли в родовую :).
27 ноя 2006, 20:18
мама рОдная... мож мне в госпиталь съездить? я просто когда хожу, у меня живот как камень и больно сильно..сидеть нормально. Ты как считаешь - что делать? ждать или съездить ? к доктору мне только завтра в 11..
27 ноя 2006, 20:37
Я даже не знаю :(. Позвони вначале, они точно скажут, что делать.
27 ноя 2006, 20:53
Наконец-то дочитала ветку, обзавидовалась лёгким родам :) И подумала, что Вика, тебе точно надо поехать на осмотрик :) (с транслита)
28 ноя 2006, 05:52
И я завидую :) Особенно вспоминая свои двухсуточные роды :) Схватки начались в ночь с субботы на воскресенье. Родила во вторник ночью :)
28 ноя 2006, 06:13
уже не завидуй :)... меня отправили с позором. И главное сказали, что никакого раскрытия - ну враки чистой воды. Т.к. в 14 недель мне сказали, что раскрытие есть небольшое, т.к. я уже рожала.. вообщем пойду на осмотр завтра к своей докторше.... всех покусаю скоро!!!
27 ноя 2006, 20:56
Звони сначала, а то если сама поедешь на осмотр, то после осмотра одна точно домой доехать не успеешь, ехать лучше с кем-то. Потом мужу сразу звони, пусть на чеку будет.
27 ноя 2006, 21:03
Ой страшно! :) Пропала где-то, может уже... того.. :) (с транслита)
27 ноя 2006, 21:12
Ты так не шути :), того говорит... :). Надо чтобы все как положенно было, приехать в роддлм с мужем и тогда уже того.
27 ноя 2006, 20:49
Блин... Ну ты героиня. А чего ждёшь то? У меня знакомая одна дома рожала :) Очень быстро всё получилось. МОжет на осмотрик сэздишь? (с транслита)
27 ноя 2006, 19:11
Кстати Оля, спросила я у подружки про средства от животных. Она сказал, что в Пэтсшопах всегда много всяких дезинф. средств, там главное спросить, чтобы определиться. Еще она пользовалась Лайсол спрэем.
27 ноя 2006, 20:47
Спасибо :) Они сами перед отьездом купили такой спрей и всё обрызгали :) НАверное, я сильно впечатлила их :) ХОтя, эта дама с собачкой говорила потом (своему бофренду, а он моему мужу), что ей понравилась. Гыыы... Может они хотят, чтобы меня совесть замучила? :think
27 ноя 2006, 20:58
Хорошие какие :). Я тоже не любитель когда дома собачки живут, но у меня есть знакомые для которых это норма, и даже имеют не по одной сабачке, еще и детей маленьких :).
27 ноя 2006, 21:02
Так у меня тоже раньше собачка была. А вот с рождением ребёнка, как отрезало, хорошо пойти в гости, или петстор, погладить, помыть руки и пойти домой. Такая брезгливая стала!!! :-о (с транслита)
27 ноя 2006, 20:59
А у нас холодно. И не только на улице, но и в квартире. Чего делать? Ещё летом заметила, что эта квартира холоднее. Она в тени, плюс один этаж, соседей нет (стены все открыты) плюс стены выходят на подветреную сторону. Обогрев уже работает нон-стоп. Только заканчивает дуть, в ту же секунду включается опять. Я уже начинаю волноваться, на сколько это безопасно. И это даже не -40 (как было в прошлом году). А только -25. Утром вылезла из под одеяла, и пока отлёживалась перед телеком, замёрзла! Чего делать? Жаловаться лендлорду? А он что сможет поменять? Были у меня сразу негативные предчуствия на счёт этой квартиры! (с транслита)
27 ноя 2006, 21:12
Ну у вас и холодно. при такой температуре не удивительно, что дома холодно. У нас в аппартменте было в одной комнате две наружние тсены, так она тоже всегда холодная была. У нас + 14 вчера было, сегодня даже не знаю сколько, еще даже в окошко не выглядывала.
27 ноя 2006, 21:17
Блин... Я думала, что в квартире у звас было +14, даже подумала, что зря залеюсь... А это у вас за бортом так... Ехххх... Завидую! (с транслита)
27 ноя 2006, 21:20
Так холодно, что даже на обед никуда не охота идти. Тем более я без машины сегодня, а у нас в столовке тут такую фигню готовят... :( А к Университету мне минут 8-10 чопать. Раздумываю... (с транслита)
27 ноя 2006, 21:30
Голод не тетка, еще и в мороз может погнать :). А с собой ты ничего не берешь?
27 ноя 2006, 21:41
Не успеваем готовить. Я мало готовлю, только на один раз всегда (не люблю одну и ту же еду есть повторно). Вот обед, ужин сделаю, а на работу ничего не успеваю пригоитовить. Иногда ставим слоукукер. Изредка чего-то испеку больше. НО нет у нас такой практики. Муж может себе сварить два яйца, набрать кучу овощей, взять кусок мяса, и он ОК. А мне эстетику подавай! Плюс токсикоз - дело не шуточное. Хотя я и без него не напрягалась. Но знакомые делают себе обеды, и ничего. Может, мне задуматься, но такой облом! (с транслита)
27 ноя 2006, 22:00
Я всегда ошибаюсь с расчитываением :), хотя тоже страюсь много не готовить, а то мои дети не едят два дня подряд одно и тоже. У нас как раз получаеться, что остаток ужина забираем с собой на ланч. А после работы новый ужин готовим. Только если у меня есть возмлжность пообедать где-то, то я от нее не отказываюсь, последнее время вообще меня на фастфуд потянуло :-О
27 ноя 2006, 22:48
Кстати в слоукукер люблю супчики готовить.
27 ноя 2006, 21:14
А я сегодня дома опять сижу, какие-то две последние недели неудачные у меня :(. В пятницу машина у меня по дороге сломалась, починят только сегодня к вечеру, отдала ее вместе с карситами. Так что сидим дома сегодня с детми, муж уехал еще в 5 утра, да и не по пути нам.
27 ноя 2006, 21:18
О, вау... :) Не буду комментировать, а то у меня тока ирония на языке крутится. Низзя так с людьми, а то мне самой такое вполне грозит. :) кстати, муж забрал машину на осмотр... Может найдут чего :) (с транслита)
27 ноя 2006, 21:29
:), желаю, чтобы ничего серьезного . Хорошо, что у нас не -25 , таак что и на обочине можно постоять. Правда если детей нет :). Представляешь,у меня на хайвэе руль перестал слушаться, прокручивался, хорошо, что там поворотов крутых нет, а то я бы не вписалась. Вот мы и погуляли с детишками по обочине. Последнее время столько машин видела и утром и вечером стоят с аварийными сигналами, думала вот бедолаги, хорошо, что это не я там :)
27 ноя 2006, 21:38
О ужас! :-о я бы умерла на месте от страха! Я вообще на хайвеи выежать боюсь, а тут - без руля! Я в шоке, хорошо, что всё обошлось! (с транслита)
27 ноя 2006, 21:57
Я даже испугаться не успела :). Муж вот испугался, он дозвониться не мог до нас, а домой мы попали только в 8 вечера.
27 ноя 2006, 21:31
Викуль, ты где? На всякий случай уже кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2006, 21:42
И я :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 ноя 2006, 21:42
А у тебя её телефончика нет? (с транслита)
27 ноя 2006, 22:02
Вот у меня в один из выходных инета не было, так день такой длинный был, и продуктивный. А сегодня вот прям потерянный :(, а собиралась вареников наделать...
27 ноя 2006, 22:20
А с чем вареники? :) Мы покупаем в Сейфвее их бренд (мне они больше всего понравились) с картошкой и бейконом. А ещё в Русском магазине можно купить 10 кг вареников разных и пельменей, они тогда получаются по $8.5 за кг! Может попробовать? Можно купить с любой начинкой. (с транслита)
27 ноя 2006, 22:47
Я пробовала покупать в русском, мне не очень понравились :(. Лучше самой, хоть и лень возиться, но я их делаю раз в полгода :). В сэйфвэе я видела с картошкой и сыром Чеддер даже не знаю какие на вкус, покупать побоялась :). Сейчас делаю с картошкой и капустой и картошка с творогом , первые с зажаренным лучком, а вторые со сметаной :-9 .
27 ноя 2006, 22:58
Ух, искусительница :) (с транслита)
27 ноя 2006, 23:01
Ну, так ты пообедала или нет? У меня на случаи когда я ничего не успеваю с собой брать и выйти не получиться на работе всегда стоти коробка печенья и хлопья с молоком, этим кончено не наешься, но голод перебивают. Вот хорошо дома сидеть потому, что всегда есть доступ к еде :), скоро это минусом будет ...
27 ноя 2006, 23:13
Ага.. Муж привёз! Жареная рыбка с рисом. Плюс овощей набросал разных, и фруктов. Вилку забыл положить :) Но я тут нашла одноразовую ложечку, ею и питалась. А на счёт дома, это да... Хотя, я не против. У меня наконец период начался, когда есть много могу. Я пока не против. Хотя по последним данным, за последние 2 месяца, я набираю по паунду в неделю. (с транслита)
27 ноя 2006, 23:59
Ух ты , вкусно наверное. А период этот хороший :), тебе можно и по паунду набирать ;).
27 ноя 2006, 23:59
Съездила в госпиталь - не рожаем. Чувствовала там себя какой-то предательницей :( Раскрытия сказали нет, схватки очень-очень нерегулярные... вот.
28 ноя 2006, 00:01
:) ну ты, блин, :) А я уже думала, что следующий вопрос будет сколько см и кг :) (с транслита)
28 ноя 2006, 00:07
А почему предательницей??? Так больше не чувствуй, это очень даже нормально, ездить на проверку, ладно если бы первый был, а то третий, третьи роды могут быть быстрее. А то вот случай был, женщина в метро родила!!! Так что все правильно, ты ответсвенно к делу подходишь :). Нурегулярные схватки -это тоже схватки, при таких тоже можеть быть открытие.
28 ноя 2006, 00:08
Ещё даже как может! У меня как раз так и было, а мне по телефону сказали, что может ложные... бля... на 5-ти сантиметрах шутки шучу.. (с транслита)
28 ноя 2006, 03:21
просто на меня так докторша ( не моя) смотрела, будто я просто так к ним приехала, а мне на самом деле очень и очень плохо. Дома даже зарыдала. Наверное, от нервов. Все-таки с 3 утра не спала..
28 ноя 2006, 00:10
А кстати, раскрытия нет, а шейка какая? высокайа, сглаженая? Когда ждать сказали? А давайте, может новый топик начнём, чтобы в этом не родить, а уже в новом, так чтобы надёжно? :) (с транслита)
28 ноя 2006, 03:22
непонятно какая шейка, но докторица, котораясмотрела сообщила, что типа у меня вообще никаких признакоы. Злыдня. Завтра иду к своей, посмотрим что она скажет.
28 ноя 2006, 02:08
привет! :) Давно меня здесь не было. У нас с тобой прямо все один в один случается. Я сегодня тоже с 3х ночи не спала, и пара шваток была, но ето наверное брекстоны. Спина и живот тоже болят, и ходить больно. Да, и ПДР мне врач поставил на 4.12, так же как и у тебя. :) Так хочется уже родить поскорее, правда? :) (с транслита)
28 ноя 2006, 03:23
:-) удачи!
28 ноя 2006, 01:58
Пипец! Позвонила дерматологам, хотела вести сына с его попой (всё та высыпка не проходит). А мне сказали, что надо новый рефёрал от фемили, так как мы там не были уже больше 6-ти месяцев! Мзало того, что к тем специалистам очередь больше месяца, так теперь ещё ждать неделю к фемили, а потом неизвестно сколько к дерматологу, и то, это будет считаться "первый" апойнтмент, и надо будет ждать сами знаете сколько. :( (с транслита)
28 ноя 2006, 02:06
попробуйте назначить к нему аппойтмент уже сейчас, и скажите что реферрал принесете с собой. Некоторые врачи соглашаются на ето. И у вас по идее следуюший аппоитмент не должен считаться "первым", т.к. вы его пациенты уже. Я так делала, получила очень быстро, правда у моего врача ето не 6 месяцев, а 12. (с транслита)
28 ноя 2006, 03:24
:( Действительно можно попробовать как Домохозяйка советует, а а вдруг сработает?
28 ноя 2006, 03:27
НОВЫЙ ТОП ♥!♥!♥! КАНАДА-95 !♥!♥!♥
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)