★★★ ФЕВРАЛЯТА - 46 !!! Скоро зима!!! ★★★

Февраль!!
21 ноя 2006, 20:08
Новый топ!! Всем добро пожаловать!!:) И хочется пожелать всем беременюшкам отличного настроения, хороших результатов анализов и удачных узи! Сто сорок два удара в минуту – Так зарождается новая жизнь! Я ощущаю биенья как будто, Если ладонь на живот положить. Сто сорок два – для тебя это норма: Ты ведь спешишь и торопишься жить! От ощущенья покоя до шторма – Скоро смогу это всё ощутить! Держат с тобой нас надёжные путы, Но их нежнее во всём мире нет… Сто сорок два – и с каждой минутой Ты приближаешься к выходу в свет Сосредоточенным волненьем Всё переделать я спешу, И в ожидании рожденья Я каждым мигом дорожу... Всепоглощающая нежность Теперь одна владеет мной - Непостижима и безбрежна, Как жизнь сама или любовь (с)
Наш сайт
21 ноя 2006, 20:10
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net Так же мы обмениваемся номерами телефонов, чтобы быть в курсе и поддерживать друг с другом связь. Всю информацию также отсылаем на мыло chertenok13@uzsci.net
Мы!
21 ноя 2006, 20:11
Мы! И наши дни рождения! Именинники месяца ноябрь!!! 04 ноября - ОСЯ (Татьяна) 11 ноября - nebo543 (Наталья) 12 ноября - Svekl@ (Светлана) и Линси (Ольга) 18 ноября - Snow-White (Наталья) 25 ноября - Викуля (Виктория) Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
21 ноя 2006, 20:12
++ Наши февралята - малыши! ++ У нас ожидаются 24 мальчика, 17 девочек и 5 сюрпризиков!:) Мальчики - Февралятки: Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля An97 (Анна) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля
Номинации февралят!
21 ноя 2006, 20:15
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
24 ноя 2006, 00:07
.
21 ноя 2006, 20:20
Всем привет.Была на узи-плацента еще утолщена,но воды стало больше,но все же остается умеренное маловодие.Врач говорит,что это может давать только цитомегаловирус.До беременности сдавала на все инфекции-обнаружили только ЦМВ и то не в острой форме,Я носитель и лечения не нужно было.Сейчас он либо активировался,либо неизвестно.Сдать анализ сейчас нет смысла,так как принимала лечение.Но появилась еще проблема.Один врач выписывает препарат Протефлазид и говорит пить до конца беременности,а другой Вальтрекс(ацикловир).Препараты очень дорогие и очень много протеворечивой информации.Вот не знаю что делать:(Ну самое главное,что малышка развивается хорошо и на допплере все прекрасно.
21 ноя 2006, 20:51
Самое главное, что с малышкой все хорошо!!! Рада, что УЗИ тебя не расстроило)))
21 ноя 2006, 21:53
Очень рада,что с малышкой все хорошо!
21 ноя 2006, 22:03
главное, что с ребёнком всё хорошо, а принимать всякую химию не спеши. чем грозит вообще утолщение плаценты?
22 ноя 2006, 09:30
Плацента раньше времени может стареть и ребенку не будет хватать питательных веществ.
21 ноя 2006, 22:58
самое главное что малышка в порядке :)
22 ноя 2006, 09:27
Спасибо девочки!Меня очень успокаивает,что с ребеночком все замечательно.
22 ноя 2006, 00:30
у меня тоже в начале Б в анализах ЦМВ нашли, так я иммуноглобулин капаю каждые 10 недель, как говорит врач, чтобы "прижать к ногтю"...а вы не капали?
22 ноя 2006, 09:26
Нет мне не назначали иммуноглобулин.А у вас было обострение или хроническая форма?Напишите пожалуйста дозировку лекарства-прием однократный?Обязательно посоветуюсь с врачом.Мне кажется она толком и не знает как лечить ЦМВ.
22 ноя 2006, 19:33
у меня в первоначальных анализах было следующее (помимо ЦМВ, ещё и ВПГ): титры IgG - обнаружены (значит, вирус есть), IgM - не обнаружены (значит, обострения нет)...ну это как я понимаю. Соответственно, мне врач сказал раз в 10 недель капать иммуноглобулин (иммуноглобулин человеческий, 25 ml). Вот и капаем по 3 капельницы: в самом начале Б. прокапали, в 12, 22 недели, и будем ещё в 32 недели. Если у вас нет обострения, бояться нечего, сходите ещё к какому-нибудь врачу, возможно, вам имеет смысл прокапать иммуноглобулин, хоть и один раз...но, кстати сказать, некоторые не хотят этого делать, т.к. бояться с этим лекарством чего похуже подцепить...слышала такое мнение...
22 ноя 2006, 11:02
Приветики! А я простыла,нос течет ручьем,жуть.Дышать не чем,спать не могу. А ты как держишься? Чмок!
22 ноя 2006, 10:40
Может, еще к третьему врачу для верности сходить? (насчет приема лекарств):) Главное, что с малышкой хорошо все!
21 ноя 2006, 22:07
Fifer, мне бы тоже хотелось устроить пузу фотосессию, хоть я надеюсь это не последняя моя беременность. но муж у меня немного консервативен в этом плане... может когда буду второго ждать, уболтаю.
22 ноя 2006, 10:41
И я об этом подумываю:) Правда, поиск фотографа еще не начинала.
22 ноя 2006, 15:16
А я в этом плане суеверная. Не люблю, когда смотрят фотки моего пуза или ребеночка маленького. Глупо, наверное, но такая я вот темная :)
21 ноя 2006, 22:15
Привет Яна! Интернет рулез. У нас сегодня на работе весь день его не было. Тоже Элион.Есесенно по памяти я фотку не помнила, помнила очки и темные волосы :))) Сначала пришла, минут за 10, там перед кабинетом все без мужей сидят и только одна девушка с мужем. Думаю - ну если больше никто не придет, то наверняка это ты. И девушка раз 5 на меня так смотрела пристально... Ну потом я так поняла что нет :) потом смотрю - лицо знакомое еще одно (та девушка что с первого ряда задавала вопрос в конце как перейти под наблюдение к Можаровой) Видно тож показалось :)) Вы если пришли наверное в самом конце? когда все парами приходили? Я уже перестала отгадывать на всякий случай к тому времени :))) В следующий раз бери все таки красную розу. А я журнал - Крокодил возьму. По поводу курсов - мне понравилась идея родов в воде с сачком, в стиле кантри под запах аромопалочек и чтоб потом баранью ногу принесли. В след. раз идем на курсы по родам, 1го декабря
22 ноя 2006, 10:38
Привет :) У меня тоже море эмоции от всего услышанного:) Я думала еще фильм покажут, чтобы мой испугался - а не показали:) Я ему тоже вчера вечером предлагала научиться на гитаре играть - а то без кантри мне теперь рожать как-то совсем неохота... Я тебя тоже все пыталась выявить, но так и не признала... Я думала что ты в черненькой кофточке с рыженькими цветочками, но спросить не решилась. А это была ты? Мы да, пришли потом с остальными - я сидела на предпоследнем ряду а Жужик на зеленом стуле у стенки. Я потом полвечера страдала что так и не поняла кто ты, и за это получила замечание что мол да никто и не сомневался что мы, женщины, толком договариваться не умеем, хоть бы телефонами обменялись:) Так что посчитав эту мысль достойной оставляю на всякий пожарный свой тел. - 55662979. Интернет кстати дома так и не работает - совсем офигели, уже 4 дня!!! 1-ого идем, если на работе обвала не случится. Кстати, поздравляю с комодом!!! Хорошего дня!
22 ноя 2006, 12:34
:))) А почему Жужик? :))) Мой муж потом тоже жутко удивился, почему мы телефонами не обменялись :))) Но ты меня видимо правильно узнала, у меня были черные штаны и кофта с какими- то ветками на рыжем фоне и по-моему я в 3м ряду сидела. В общем я записала твой телефон, мой - 55687534. Будем в след. раз телефонировать. НЕ знаю в чем я буду, и какого цвета будет прическа, завтра иду наконец-то к парикмахеру!!! Ура. Вот. А вы 1-го на одну лекцию пойдете, или на кормление тоже?
22 ноя 2006, 13:10
Ну, я Жужа а он Жужик:) В скайпе я тоже Жужамажужа - просто привыкли так называть друг-друга. А началось все с большой 3-тонной бегемотихи, которая с цирком приезжала пару лет назад. А на самом деле он Виталик:) Я думаю пойдем на 1 лекцию, 2 разом многовато. Да и рано еще наверное про кормление слушать. Я тоже собираюсь к парикмахеру, но вот все никак не дойти. Кстати, все забываю спросить, ты еще не ходишь на аквааеробику? Я вот думаю что надо идти еще куда-нибудь двигаться, а то вес растет не по дням а по часам. ПС. Я кстати все время сидела за твоей спиной:) Вот так:)
22 ноя 2006, 14:03
А я читала как Зузамазуза :))) Странно что мы вообще рядом не оказались, у меня слева было долго место свободное :) В бассейн пока не пошла, но зато вроде нашла купальник. Единственный по размеру подошел. 54й размер. ужс :))) страшноватый правда, но если в ближайшую неделю ничего приличнее не найду, то куплю его и пойду плавать
22 ноя 2006, 14:13
Просто за тобой было 2 свободных места и мы сели туда, а потом пришел народ и он галантно уступил место даме:) А ты не узнавала по каким там дням и во сколько? Я в свой открытый уже тоже еле влажу, но плюю на всех и хожу время от времени в Калев разминать новообразовавшиеся жирки в джакузи:)
22 ноя 2006, 14:35
А мне в джакузи врач строго запретил находится. Хотя ни тонуса ни вообще никаких проблем ТТТ нету...Даже объяснила почему, но у меня как всегда в одно ухо влетело в другое вылетело. В бассейн я только что позвонила, там занятия есть в Пн-Чт в 13,00 и Пн, Вт, Чт, Пт в 18,00 с тренером. Занятия 30 минут спортивные и 15 минут просто поплавать. Стоит 60 крон. 10 раз - 540кр. Сначала надо придти, заплатить 25кр. и пройти кожного врача. Он работает Пн -9-13, Вт -16-18, Ср - 17-19 Группы сказали небольшие, так как увеличили количество часов в неделю.
22 ноя 2006, 16:11
Хмм, интересно почему? А мне ничего не говорили, ну меньше знаешь крепче спишь. Интересно, а в этот басик в открытом купальнике можно. или только в закрытом? Напиши мне пожалста их телефончик, я узнаю.
22 ноя 2006, 06:40
Девочки! Давайте расскажем, у кого как эта беременность состоялась, и как о ней узнали? Очень интересно. Расскажу первая. Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед :-) При этом я совсем не зануда :-) А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников!
22 ноя 2006, 09:04
Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично :) Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму :) А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала :-o. Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни :) Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша :)
22 ноя 2006, 09:51
Как романтично!
22 ноя 2006, 09:34
А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!!
22 ноя 2006, 09:53
Девочки, какие красивые истории! Главное любви в них сколько!
22 ноя 2006, 10:44
А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску.
22 ноя 2006, 16:27
Было несколько попыток?
22 ноя 2006, 11:23
У меня немного на тебя похоже:) И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво:)) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее:) На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило") и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель:) Вот и вся история.
22 ноя 2006, 13:27
И мы тоже планировали осенью приступать к беременению :). Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно.
22 ноя 2006, 16:08
Вот я после этой беременности тоже поняла, от судьбы не уйдешь :-)
22 ноя 2006, 11:33
и мы совсем не планировали эту Бе :) через 3,5 месяца то после родов :) узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель :)
22 ноя 2006, 15:57
Это будет два февраленка-погодка? Здорово!
23 ноя 2006, 13:53
ага :) будут :) и мама сойдет с ума :)))
24 ноя 2006, 00:59
_________________________________Ты теперь тута?:) Эх,а я,вот,тебе завидую,хотя,понимаю,что тяжело. Решила сюда заглянуть,понастальгировать :)))))
24 ноя 2006, 11:04
_____________________________________я и тута и тама :) у нас там по 1-2 сообщения и тут также - времени совсем нет ...
22 ноя 2006, 11:46
Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит :-). Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа :-(. О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка".
22 ноя 2006, 11:53
Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история.
22 ноя 2006, 12:00
Да, отдых очень распологает оказывается к зачатию. А, с первой дочкой, я когда сделала тест и хотела мужа порадовать, он приходит домой обнимает меня и спрашивает: Ты что беременная?, у меня дар речи пропал, откуда он узнал!?- сказал, что почувствовал.
22 ноя 2006, 12:16
Да, некоторые мужчины как-то чувствуют. а мой муж был на 100 процентов уверен, что у нас будет мальчик, так и выходит!
22 ноя 2006, 16:04
Ничего себе у мужа интуиция!
22 ноя 2006, 16:01
Получается тоже с отпуска привезли? :-)
N
22 ноя 2006, 11:57
у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!!
22 ноя 2006, 12:03
Да, самое главное, что вы счастливы, а с долгами потихоньку расплатитесь.
22 ноя 2006, 16:03
А говорят, что потом, когда детка подрастет, о финансовых проблемах на момент начала беременности и не вспоминается. А кто именно по финансовым соображениям решает не рожать, потом сильно жалеет, что сделали выбор не в пользу ребенка. Очень надеюсь, что все ваши материальные блага придут вместе с ребенком!
22 ноя 2006, 16:30
Спасибо Вам огромное!!!
22 ноя 2006, 13:50
Хорошая история Ж))
22 ноя 2006, 15:46
Расскажу и я :) Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко :) Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. :))
22 ноя 2006, 16:46
Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья  пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка.
22 ноя 2006, 20:24
В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции:-))). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения.
23 ноя 2006, 00:54
:)Отличная история! А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось;) Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься;) Ну, получилось сразу:):) Чему мы очень рады!!:):) Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19:)) и 2 летних: у мужа и сынки:) Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние;)
23 ноя 2006, 19:42
Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось :) В первом же цикле.
22 ноя 2006, 11:37
Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте.
22 ноя 2006, 11:56
Здорово, хоть и нелегко, но тоже романтично. Муж молодец! Вот у меня тоже ХГЧ был 28 единиц, видно О была поздняя.
22 ноя 2006, 11:57
Молодцы!!! Хороший пример, главное было не отчаиваться!!!
22 ноя 2006, 12:34
Ой, Викуль, представляю твои эмоции с первым анализом.... Здорово, что все получилось! Наверное, ии-шки и эко-шки понимают друг друга как никто другой... И отлично, что мы перебираемся в Беременнсть!
22 ноя 2006, 12:36
Любашик,ну-ка свою историю в студию!!!!
22 ноя 2006, 13:47
Классно! Прям даже расчувствовалась Ж))
22 ноя 2006, 15:54
Очень, Вика, интересно! История беременности любая интересна! у всех же свои ситуации. И еще говорят, если кто-то в семье умирает, то освобождает место для новой жизни, может твоя любимая тетя так и поступила. Вика, ну и еще совсем профанский вопрос, а чем ИИ отличается от ЭКО? Об ЭКО примерное представление имею, а вот что такое ИИ не знаю.
22 ноя 2006, 16:27
Ну отвечу на твой вопрос.Инсеминация спермой-это когда эту самую сперму берут очищают,разжижают-в общем улучшают качества(подвижность в основном) и вводят непосредственно в матку.Процедура почти безболезненна,приравнена к пол.акту.У меня ещё после прижигания эррозии была проблемка-сужение цервикального канал,как сказал доктор,может,если бы сперма была нормальная,то и препятствий к беременности бы не было.А так,как подвижность слабая,то возможно ещё и это сужение мешает забеременеть. Ну,а ЭКО-это когда берут яйцеклетки у женщины оплодотворяют в пробирке и потом подсаживают эмбриошек.
23 ноя 2006, 01:00
Здорово!!:) Очень рада за вас, что всё у вас получилось! Вы молодцы, что не стали сдаваться!!!
22 ноя 2006, 12:36
Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы были беременны (ЭКО - вещь!). А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго.
22 ноя 2006, 14:52
Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье.
22 ноя 2006, 15:26
Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы :))) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же :))
23 ноя 2006, 08:23
:)))
23 ноя 2006, 15:23
А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!!
23 ноя 2006, 15:42
Да,Наташ,тоже супер-история!Надо же-укаждой своё!У кого-то быстро получалось,а кто-то этой беременности годами ждал!Но всё-равно все мы здесь вместе!!!
24 ноя 2006, 15:16
Это точно! Ура! Ура!!!
22 ноя 2006, 16:07
Так и будет!
23 ноя 2006, 01:05
:)Представляю вашу с мужем радость!! Молодцы вы, столько терпения и работы, и теперь ваша сладкая малышка уже в пузике, и всё будет замечательно!!:)
23 ноя 2006, 15:39
спасибо,я аж чего-то слезу пустила от таких трогательных пожеланий...
23 ноя 2006, 20:09
Спасибо, девочки большое! с моей жизни вообще романы можно писать, когда собираемся девичником( нас 4 подргуи - очень верные и преданные, знаем друг друга ужет 20 лет), девчонки все диву даются, как можно так жизнь прожить, А еще столько впереди......
Nebo543
22 ноя 2006, 12:49
Девочки, привет, скажите может кто-то сталкивался с таким вопросом. Я наблюдаюсь по контракту и мне моя врач говорит, что скоро нужно будет оформлять больничный, но я еще собираюсь работать и прочитала, что по закону женщина сама в праве использовать декретный отпуск 140 дней, т.е не обязательно 70 дней до родов и 70 после, но моя врач сказала, что их глав.врач подписывает больничный строго с 30 недель. Родовой сертификат мне не нужен, т.к. собираюсь рожать по контракту, какие есть законные основания уговорить врачей выдать больничный позже?
22 ноя 2006, 13:34
Может попробовать подойти напрямую к главврачу?
22 ноя 2006, 14:25
Выдают действительно в 30 недель, а насчет использования не ровно за 70 дней до и после - это про то, что неважно когда вы родили - через 50 дней после выхода на больничный или через 80 - 140 дней всего вам положены:) Так что никаких оснований нет, только если уговорить сдвинуть немного (но больше чем на неделю вряд ли получится - у них там строго с этим) А проще договориться на работе - я, например, буду работать и после декрета, просто з/п в конвертике получать, а не официально:)
Nebo543
22 ноя 2006, 15:33
Спасибо, попробую поговорить на работе, просто так как у нас все официально, я и хотела поработать до конца января, потом взять декрет 140 дней, а потом выйти на работу.Но на самом деле, главное конечно, чтобы было все в порядке, чего и всем желаю!!!
22 ноя 2006, 13:41
Девочки, есть ли у кого ссылка почитать о питании в 3-м триместре?
22 ноя 2006, 14:27
Ссылки будут разные, даже если их найти:) Я больше склоняюсь к тем, которые говорят поменьше есть мяса и побольше растительной пищи (обещают повышение эластичности тканей вследствие этого:))
22 ноя 2006, 20:27
совет подруги-гинеколога: в последний месяц-полтора очень аккуратно с едой и набором веса, т.к. до это срока лишние кг откладываются на твоем теле, а в последний месяц-полтора, уже ребенок начинает свое набирать. Чтобы не пришлось слоненка рожать;-)
22 ноя 2006, 13:43
А у меня сегодня разгрузочный день...эх, тяжко Ж)) кушать хочется.
22 ноя 2006, 13:51
у меня пока силы воли нет разгрузочные дни устраивать, я сначала должна почитать литературу, перепугаться, чтоб стимул был.... пробило меня на стадкое, причём не мучное, слава Богу, а шоколад и другие конфеты.
22 ноя 2006, 13:53
У меня тоже нет ее (силы воли или желания). Хочется себя баловать. А тянет на будерброды с колбасой и сыром Ж)) Просто врач так ненавязчиво предложила дневной стационар, походить на капельницы. Что надо бы взяться за голову Ж))
22 ноя 2006, 13:57
ааа ну мне пока не предлагал, но вот кровь на сахар скзала сдать и если что, надо будет сесть на диету. Но пока ето "если что" не наступило я отрываюсь. не то что прям обжорство, но вот шоколада много ем.
22 ноя 2006, 14:10
Моя врач уверена, что основная прибавка после 30 недель начинается. Я уже 9 кг набрала. Не скажу, что много, просто по за 3 недели 3 кг. типа плохо (надо 1,5 максимум).
22 ноя 2006, 15:29
БОЖЕ!!!! Тебе предлагают в стационар из-за 9 кг? Что же мне тогда делать с моими +15кг???
22 ноя 2006, 16:23
Уже 15? Ты до беременности наверное худенькая была?
22 ноя 2006, 16:29
И мне с моими 11-12 кг.что тоже в стационар?
22 ноя 2006, 16:36
Я была 55 кг при росте 174. Меня прибавка моя смущает только с точки зрения веса ребятенка и растяжек.
22 ноя 2006, 16:46
И я прибавила 8 кг, 3,5 кг за 3 недели тоже, до этого очень медленно набирала. Но и пуз как раз за эти 3 недели и выпер. Хотелось конфет, тортов, шоколада. Дома было пол кондитерского отдела. А сейчас с аппетитом у меня как то странно все. То от холодильника не отхожу, то вообще не хочется ничего, уже второй день буквально заставляю себя покушать.
23 ноя 2006, 19:38
А у меня вчера, сегодня и завтра - разгрузочные :) Готовлюсь к встрече с врачом и взвешиванию в субботу, гыыыы Кстати, насчет основного набора веса после 30 недель - мне тоже в прошлый раз врач про это пела. Так я к 30 неделям набрала 10 кг, а аз оставшиеся недели набрала всего 3. Причем, не ограничивая себя особо. У меня вообще, что в первый, что вов второй раз очень быстрая прибавка была первые 10 недель где-то, когда другие вообще ничего не набирают (я по 5 кило оба раза умудрилась набрать). А потом я сбавляю обороты. Так что все индивидуально :)
22 ноя 2006, 13:45
У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так...
22 ноя 2006, 13:49
Светик, все будет хорошо! Уверена в этом!!!! Вы молодцы!!!
22 ноя 2006, 13:52
Говорят, нам даются испытания, которые мы можем вынести..... Сил тебе. И верь, что все будет хорошо.
22 ноя 2006, 13:52
на этот раз всё получится!!!! верь в это!!!!
Света, грусть читается между строк, но я даже представить не могу твоего состояния. Буду очень за тебя переживать и ждать радостных вестей о счастливом рождении малыша! Думаю у всех у нас здесь все будет хорошо! Ты тоже так настраивай себя, хорошо? Хоть это конечно и не легко.
22 ноя 2006, 16:38
Светик, очень жаль, что все так случилось. Но оно уже случилось, это в ПРОШЛОМ! А в настоящем - твой здоровенький малыш, с которым обязательно все будет хорошо!
22 ноя 2006, 23:41
Спасибки вам, дорогие мои, за теплые слова! Настраиваю себя только на хороший исход иначе и быть не может! Вот вчера отметила свой "новый год"... В Новый год- с новыми результатами!!!!
23 ноя 2006, 10:46
Свет у меня тоже эта третья Б, вторая- замершая была 7-8 недель. В этот раз всё будет хорошо, ты главное не думай о плохом.
23 ноя 2006, 13:43
Света все будет хорошо,у меня до этой Б были 2 биохимические и 1 ЗБ,и все это на фоне длительного лечения!А сейчас я точно знаю что все будет хорошо! (с транслита)
22 ноя 2006, 14:12
Девочки, накто не планирует в Арт-мед на узи в районе 15-25 декабря? Хотелось бы встретиться Ж))
22 ноя 2006, 14:20
У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти;) У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел;) Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке:) Вот !
22 ноя 2006, 14:34
Офф. Маш, а ты не кинешь ссылку на сайт фотографа, если есть? (про которого ты в прошлом топе писала) и примерную цену, если можно:)
22 ноя 2006, 15:16
http://www.2001photo.com/studio/index.php подруга идёт к нему в эти выходные, я уже вся в нетерпении:) сама тоже на этой неделе хочу ему позвонить и договориться!
очень понравились работы. особенно черно6белые фотографии. У нас свадебных много ч/б, мне они больше всех нравятся. Щас покажу в паспорте.
23 ноя 2006, 10:52
Спасибочки:) Фотки понравились, только ни одной беременной я там что-то не нашла:) Потом поделишься впечатлениями?:)
23 ноя 2006, 12:42
а я одну нашла, в наушниках на животе :-)
22 ноя 2006, 16:19
Класс! Здорово, что беременность улучшила отношения. У нас кстати в конце зимы тоже пик плохих отношений был, я даже думала, чт овсе ,кончилась счастливая семейная жизнь... Позже выяснилось, что это только я так думала, накрутила типа себя, у мужчин-то у них все проще. А сейчас тоже королевной хожу, муж все прихоти исполняет :-)
22 ноя 2006, 15:21
А все уже с именами определились? меня больше девчачии интересуют;) мы вот с мужем так и остановились пока на том с чего и начали, уже кучу сайтов перелапатила и книг перелистала, муж уже говрот что как придумали так и назовём, а мне всё равно хочеться ещё всяких имён обсуждать;)
22 ноя 2006, 15:25
Да,мы определились,у нас будет Георгий(Жоржик).Здесь принято называть деток в честь дедушек и бабушек.А у нас мужа отец Георгий и мой был Юрий-по церковному Георгий(царство ему небесное!).Так,что в честь двух дедушек!!! А у вас?
22 ноя 2006, 15:34
У нас будет Лара :) Я прямо счастлива, что удалось в турецких именах хоть одно более-менее европейское отыскать. А то от всяких Аслы-Назлы аж передергивает :) Машунь, а тебе Марина не нра? Я прямо с ума схожу, так нравится мне это имя.
22 ноя 2006, 16:06
У меня муж выбирал как сына назвать, вернее даже не выбирал, а сильно хотел всегда чтобы сына звали Антуан, так и назовём. А если бы девочка была то назвали бы Виктория или Адриана.
22 ноя 2006, 16:24
Меня Марина зовут, мне нравится(скромно потупив глазки) :-)
22 ноя 2006, 16:40
:) И нечего скромничать, и правда имя - супер. А перевод... морская...мечта :)) Особенно зимой.
22 ноя 2006, 19:22
на счёт Марина..у меня в окружении все Марины очень несчастные...вот меня это имя и не греет как то
23 ноя 2006, 06:42
Если все несчастные, то не стоит конечно. Ассоциации будут мешать. Про себя могу сказать - что у меня в жизни все очень удачно складывается. Но это же не только от имени зависит :-)
23 ноя 2006, 15:05
Да,в Греции это обычай.:)У нас тоже так Георгий получился старший,но я больше по дню смотрела.В день Георгия родился,так бы я еще подумала.:) (с транслита)
23 ноя 2006, 15:44
А ты что тоже в Греции живёшь?
22 ноя 2006, 19:23
Будет наверное Александр, муж очень хочет. Но ещё не точно, если мне что-то другое понравится, будем разговаривать. А если бы девочка была, мне нравится очень Стефа, Неля, Мила, Лера, Ева. А вот из мужских ничего не лезет в голову.
22 ноя 2006, 23:42
Эх... Такая же беда....
23 ноя 2006, 06:44
У меня сынок выбрал. При чем не понят ьс чего. Говорит Егор будет. Папа вроде одобрил, а я в сомнениях. Предлагаю ему другие варианты. А вообще говорю, родится- посмотрим.
23 ноя 2006, 13:16
Егор- это хорошо! Красивое имя, кстати:) А наш сын замутил тут воду про имя, до сих пор смеемся:) Спросили его как сестренку назовем, а Дим говорит- Сесиль...:-о Из мультика про принцессу это имя запомнил, уж очень ему та девочка нравилась, видимо :-D
23 ноя 2006, 16:29
А я мечтала сынишку Егором назвать, и мужу нравится. Есть теперь к чему стремиться, раз имя выбрали)).
22 ноя 2006, 20:30
У нас муж называет, так что или Катерина или Мария. Я за Марусю, а там посмотрим
23 ноя 2006, 01:11
Пока не выбрали.. Как было несколько вариантов, так и остались они же. Решили подождать рождения, посмотреть на малышку, а там и назовем :) Муж еще всё сомневается, что дочка у нас будет, вдруг, говорит, сынок там..:) И это после 3-х узи!! Вот для сынка мы уже давно имя выбрали- Андрюшка, интересно почему сразу выбралось?:) А для дочки ну никак не выбирается...
23 ноя 2006, 10:57
Нам так тяжело далось, подобрать имя первой дочки, никак не могли сойтись на одном. Сейчас даже ещё не разговривали на эту тему.
23 ноя 2006, 10:53
У меня пока Коля. Но мучают какие-то сомнения:) С первым была твердо уверена в имени:)
23 ноя 2006, 16:57
Девочки, а у мну горе по этому поводу я так хотела Иваном назвать... но мы, как на зло, сказали свекрови... что тут началось?! фу, какой ужас! что за имя?! это так раньше дворовых Ваньками кликали (у сестры мужа дочку Стефанией зовут, они её Сешкой называют, хотела я сказать, что всех дворовых девок так кликали раньше)! и все в том же духе((((( Замечу сразу, что у меня муж из еврейской семьи т.е. авторитет мамы на таком уровне, что выше только звезды, вот он и занял мамину сторону в этом вопросе((((( Короче будем мы теперь Сережками))) Серенькими зайками!))) Вроде тоже хорошее имя и в сочитании с фамилией мне нравится))
23 ноя 2006, 17:49
вообщем если нравиться Серёжа это хорошо... но что за авторитет свекрови в этом вопросе???!! своим детям она имя дала - хочет ещё, пусть рожает - а ты носишь своего дитёнка 9 месяцев, рожаешь и ещё имя не можешь дать какое считаешь нужным??? да материнская интуиции в выборе имени это вообще великое дело ИМХО!... вот :) а Иван это вообще царское имя...
23 ноя 2006, 18:57
Как я тебя понимаю, к нам свёкры в январе на месяц собираются, это меня тормозит с обсуждением имени сейчас, т.к, если мы определимся, а свёкры "неодобрят", начнутся приператильства, и имя выбранное даже как-то незахочется давать ребёнку. Я думаю, что определю для себя несколько вариантов, если "угдают", так тому и быть назовём, а если нет, то обсудим с мужем в день выписки, у нас можно в роддоме сделать свидетельство о рождлении.
23 ноя 2006, 19:20
Иваны на Руси царями были:) А насчет свекрови и прочих советчиков - хорошо помогает фраза: "Рожайте еще и называйте, делайте (подставить нужный глагол) как хотите":) А вообще я бы вела профилактические беседы с мужем по поводу влияния мамы - представь, если она сейчас такое вытворяет, то что будет, когда ребенок родится? Еще аргументы в пользу Ивана (я в свое время тоже мужа убеждала, а сейчас, кстати, он лучше имени придумать не может - сам признается:)): у него куча уменьшительно-ласкательных вариантов, обычно хорошо сочетается с любым отчеством и прочее! Извини за долгую тираду, просто это мое любимейшее имя:)
23 ноя 2006, 19:54
Не, она у меня вобщем не плохая и носится со мной, как с хрустальной вазой, кучу шмоток понатаскала для меня и все такое. просто вот есть у нее такая черта может не подумав ляпнуть... короче не деликатный она во многих моментах человек... а муж... да тут проводи беседы не проводи в 35 лет тяжело переделывать человека и притом я ж говорю, еврейская мама этож наше все)))))) я пыталась продвинуть идею, что Иван является древне еврейским именем и мол грех отказываться))))))))))) да я как-то смирилась уже и с Сереньким)) з.ы.Была в магазине на разведке. Верите девочки не могу смотреть на девченочьи вещи, а так хотела дочку, самой смешно! Смотрю всякие толстовки, кеды, кепки и штаны с кАрманами)))))))))
23 ноя 2006, 20:58
у меня такая свекровь;-). Мы решили пошутить на эту тему. Предыстория : т.к. я скрываю пол ребенка от всех, свекровь очень мучается, нет ей покоя, звонит постоянно, устраивает тупые допросы и т.п. Я раздражаюсь, но неохото с ней ругаться. План: чтобы ей тихо досадить, да еще и с руки любимого сына, я уговорила мужа на розыгрыш: типа ты скажи, что пол не знаешь, но имена придумали уже: будет девочка БАрой, а мальчик ЗбЫньком( Збыньдя ласково по-чешски), что имена очень красивые для чешского языка. Я ему описала , какой сюрприз будет родителям, когда после рождения ребенка они узнают не только пол , но и настоящее имя, чтобы он стойко держался моей версии. Он согласился, через пару дней звонит свекровь, что да как, но вот муж и сказал о имени для девочки, 5 минут истерики по телефону, муж стойко выдержал и не раскрыл карты. Вечером спрашиваю мужа, почему имя мальчика не сказал, а он говорит: побоялся, она так раскричалась, спать не будет целую ночь, с нее пока хватит одного потрясения, а когда успокоится и привыкнет, имя мальчика скажем. Я уже тихо радуюсь. Будет ей наука.
23 ноя 2006, 21:26
ха-ха-ха))))))))) 5баллов! но вы смотрите дозируйте новости аккуратней не дай бог удар хватит)))))))))) правда здорово, молодцы))) А мой маме все выложит в 5сек... так, что бесполезно)))
23 ноя 2006, 23:52
ну вот поэтому о имени для мальчика пока решили не говорить( пока сами не поинтересуются:-))))))) ;-).
24 ноя 2006, 15:34
Ну как вы классно свекровь-то свою! :-D
23 ноя 2006, 21:01
У нас тоже Коля, Николенька. Выбрала дочка. А мы поддержали.
23 ноя 2006, 19:52
Мы думаем Никитой назвать. Хоть и много сейчас Никит, но нам что-то больше не нравятся мужские имена. Думали-думали.... решили, что пускай будет так, раз нам обоим только это имя нравится. Вернее, есть несколько имен еще, которые нравятся, но они по разным причинам нам не подходят.
23 ноя 2006, 19:58
Девченки да ваще косяк с мужскими именами! мне женских нравится очень много... а мужских... и выберать неисчего(((
23 ноя 2006, 20:02
Та же беда :)
23 ноя 2006, 20:15
А у нас будет или Максимка или Димка (Митька), хотя мне еще нравиться Матвей, Глеб, Иван да мужу не очень. Мама все тешит себя надеждой что будет внучка. У нее 2 внука, уже большие.
23 ноя 2006, 20:20
У нас Максим первый :) Тоже распространенное имя сейчас, но мы однозначно хотели только это! Дима - из тех нескольких имен, что нам нравятся. Но у меня папа был Дима, он умер несколько лет назад :( А я суеверна в этом отношении...
23 ноя 2006, 21:41
И у меня первый сын Максим.
23 ноя 2006, 23:47
У меня сын Дима, моё самое любимое мужское имя!!;) Но я так не люблю, когда кто-то называет его Митя..
24 ноя 2006, 00:03
так же как у меня папа Володя но когда говорят Вова меня аж передергивает... бррр... но эт кому как я думаю!))
24 ноя 2006, 00:49
у меня муж Дима, а от Мити меня аж трясет (в школе был парень Митя, котрый кошек убивал, соответственно ассоциации ужасные), так свекровь специально зовет мужа Митяяяя.... Хотя я и просила так не делать... раньше она его так не называла
24 ноя 2006, 16:35
Эх, понимаю тебя... А свекрови, наверно, все такие. Я своей тыщу раз говорила не привозить мужу носки! Нет, как приедет, всегда носки ему привезет, как специально! Такое ощущение иногда, что или я купить мужу носки не могу, или в дранье он ходит вечно!
24 ноя 2006, 15:26
У нас 3 варианта - Егор, Денис и Артем. Мне Дениска больше всего нравится. Но что-то чую Артемка будет :-)
23 ноя 2006, 21:36
У нас будет Эдик(Эдуард)нам нравится,хотя мамы наши не в восторге,а вообще я всегда мечтала о сыне и хотела назвать его Никита,а сейчас как то изменила свое мнение,уж так много Никит в нашем окружении!
22 ноя 2006, 15:36
Никто не планирует в ПМЦ рожать? Я скорее всего туда, рассматривала еще 7ГКБ, но передумала.
23 ноя 2006, 19:55
Я тоже думала, но мне КС предстоит, я посмотрела цены, кесарево у них стоит 4 штуки у.е. Что-то меня жаба задушила :( Вот думаю теперь в Люберецкий податься, в центр Домашние роды.
22 ноя 2006, 16:34
Вернулась от врача :) Всё отлично (ТТТ)!! Малыш перевернулся и теперь как положено лежит головкой вниз :) (ТТТ). Но возникла небольшая проблема: очень снижен уровень магния в крови :(. Кто-нибудь знает, в каких продуктах он содержится (поливитамины пью, но врач сказала добирать продуктами)?
22 ноя 2006, 16:42
Замечательно, что все хорошо! А насчет магния... Ты не пробовала пить МАГНЕ-В6, очень хороший препарат? Я его обе беременности пью.
22 ноя 2006, 16:51
Дневная норма потребления магния: Мужчины: до 30 лет - 400 мг после 30 лет - 420 мг Женщины: до 30 лет - 310 мг после 30 лет - 320 мг Содержание магния в продуктах (из расчета на 100 г продукта): Пшеничные отруби 611 Тыквенные семечки 534 Какао-порошок 476 Кунжутное семя 351 Миндаль 304 Кедровые орехи 234 Арахис 185 Грецкие орехи 169 Арахисовое масло 157 Овсянка (сырая) 148 Пшеничная мука грубого помола 138 Попкорн 131 Тофу 103 Хлеб из муки грубого помола 100
23 ноя 2006, 10:14
Большое спасибо за информацию! Теперь буду кушать семечки и миндаль :)
22 ноя 2006, 19:08
жидкий хлорофил, в воде разводишь и в бутылочку и в течении дня поповаешь! Натуральное средство кстати:)
22 ноя 2006, 19:09
Всё, я сегодня не удержалась и купила первые вещички своему февралёнку. Вообще я планировала, но позже. Хочу купить всё заранее, так как была лишена этого кайфа с первым, лежала на сохранении, всё купили за меня. Выложила в паспорт :)
22 ноя 2006, 20:17
Здорово!)) все очень миленькое!))
22 ноя 2006, 20:29
Красота! Особенно бодик с черепашкой! А у нас тоже есть такая шапка с бантиком, только не желтенькая, а розовая.
23 ноя 2006, 01:16
Какая симпатяшка! Всё понравилось очень!:)
23 ноя 2006, 08:32
Какие миленькие вещички!!!
23 ноя 2006, 13:06
мне всё-всё понравилось, а особенно бежевый костюмчик. Вчера поговорила с мужем, уболтала, что тоже начнём уже покупать для малыша ну и меня в роддом собирать, а то он был сторонник начать покупки в январе. Как аргумент сказала, что мол не так накладно будет, если делать покупки постепенно. Согласился.
23 ноя 2006, 14:06
Вот и я думаю, что постепенно не так накладно, и тем более что в январе праздники, а времени не так много останется. Потом прийдётся бегать голопом. :)
23 ноя 2006, 13:52
Света, здравствуйте. Посмотрела Ваши вещички и увидела, что мы с Вами в одном районе живем, и еще ровестницы. Я тоже февраленок, только меня нет в статистике, т.к. компьютер только на работе и совсем нет времени на общение, только просматриваю, пишу редко. Выйду в декрет, заберу комп, буду больше общаться. А Вы где наблюдаетесь ?
23 ноя 2006, 14:11
Привет. Здорово что землячки есть, а то ведь все девочки Россиянки в основном. Ну или вообще загранмамы. Я наблюдаюсь в Вишневского. Я и первого там рожала. А Вы где? У Вас первый ребёночек?Когда ПДР?
23 ноя 2006, 15:12
Давай на "ты" ? У нас первый ребенок, мальчик, ПДР по последнему УЗИ, кажется, 12 февраля. Я тоже в Вишневского, на учете у Мирошник и еще дополнительно наблюдаюсь у врача из отделения патологии (т.к. у нас до этого почти 3 года неудачных попыток). Кстати, у нас еще и знак зодиака одинаковый, я тоже июльская.
23 ноя 2006, 16:32
А какого числа день рождения? И как зовут? У нас и ПДР близко. Хотя меня кесарить будут, дату ещё не обговаривали. Так что неизвестно. Да и вообще, у меня не всё гладко, боюсь, доходить бы. А ждём тоже мальчика. А у врача какого наблюдаешься? Из второй патологии? Не у Розалии Газизовны? Я же у них пол первой беременности пролежала, так что я у Розалии наблюдаюсь теперь.Многих там знаю, по крайней мере в лицо так точно :) Опять проблемы есть, но не такие глобальные,ттт. В больницу никак нельзя, малого не смогу оставить. А в послеродовом где собираешься находиться? в патологии или на 3 или 4 этаже? В потологии дороговато, но супер, у меня невестка недавно там была. Я на четвёртом с первым лежала, в принципе-нормально. Разница в цене очень большая.
22 ноя 2006, 20:16
Девочки москвички)) у меня два животрепещущих вопроса! 1. Вы уже выбрали родДом? если да то какой?! 2. Где закупаетесь одежкой для деток? А-то я зашла в БананаМаму и расстроилась, нашла только 1 кофтюльку 54р-ра, а все бодики, штанишки и слипы от 62р-ра((( З.Ы. да и еще территориально кто где обитает? я на Соколинке это между м. Семеновской и м.Шоссе Энтузиастов... воть))
22 ноя 2006, 20:27
Я выбираю между 8, 29 и 17. Но скорее всего 17, тк остальные могут быть закрыты в феврале, да и 17 ближе к сердцу. Хотя ехать до него от Выхино долго.... Одежду покупаю везде по-немногу. Зайди в магазин Хэппич (ул. Ухтомкая, от тебя вроде близко), довольно неплохой магазин. http://www.happych.ru/ Что-то купила в Малышке (Самаркандский бульвар, м. Выхино), в Мазе, в СП (посмотри очень неплохие закупки есть). Сейчас живу в Кожухово, м. Выхино, а всю жизнь прожила на Преображенке.
22 ноя 2006, 20:34
kissy4 СПАСИБО!!! мне советовали этот магаз но я толком не понимала, где он, терь буду знать!)))) Выхино эт рядом! от шоссе 30я маршрутка до Выхино мин 20 у меня там друзья живут!))
22 ноя 2006, 20:38
не за что! Я знаю, что это рядом. Если еще открою какие магазины в этом районе, расскажу. Но Малыщок и Хэппич - более-менее достойные и по ассортименту и по ценам, что немаловажно.
22 ноя 2006, 23:46
Я тоже в 17-й лыжи навострила!!!;)
22 ноя 2006, 23:48
Свет, а к какому врачу? Я пока читаю про Васильева...
23 ноя 2006, 10:49
Люб, ты знаешь, я про гинеколога почему то не думаю, у меня там работает врач-неонатолог (мы с ней раньше работали), вот хочу с ней договориться. А если будет она, значит уже я вроде как не с улицы... Все таки 7 лет прошло, как я от туда ушла, акушерский состав так говорят поменялся... А вообще когда буду договариваться, то у неё и прозондирую почву на счет гинекологов.
23 ноя 2006, 15:40
Свет, а когда будешь разговаривать? Поспрашивай тогда пож. к кому из врачей лучше идти с контрактом.
23 ноя 2006, 21:49
Разговаривать буду наверное после 30 недель, обязательно поинтерисуюсь!!!!
23 ноя 2006, 10:56
И я о 17 думаю, а еще у меня Красногорск как вариант.
23 ноя 2006, 13:43
У меня муж из Красногорска, жена брата рожала там двоих. Говорят там контракт дешевый....
23 ноя 2006, 15:27
Дешевле 17р/д в 3 раза:) А что говорит жена брата про него?:) Я пока в большинстве хорошие отзывы слышала.
23 ноя 2006, 21:51
Жена брата особа неординарная, мы с не й не общаемся, но от других людей тоже слышала отзывы не плохие.
23 ноя 2006, 00:36
Я про РД пока не знаю ещё, дочьку рожала про КГБ №8. Про вещи: на малявок 50-56 есть в Мазе, а БритишХаус, Заре. А ещё много на ярморкахЮ там уж точно без покупок не останешься:) и дешевле гораздо, если это принципиально! Я вот по опыту предыдущему решила не порть горячку и не покупать огромное колличество одежды, первое время мало что нужно, бодьки, футболочки, памперсы, если будешь пеленать пелёнки..а так лежи да корми своего малыша, на фиг ему одежда;)Ну всякие там комбезы это сятое конечно, я про мелочь имела ввиду!
23 ноя 2006, 00:52
я собираюсь контракт подписывать в ЦАГиП на Опарина... вернее у меня выбора нет))) страховая от папиного банка и там уже все договорено..., хотя мы хотели в 29й РД... ну ничего говорят, что и Опарина это тож неплохо) В Мазу съезжу обязательно, мне там оч нравилось в отделе для мамочек))) ....но там мне кажется лучше покупать парадно выходное, так сказать, а на каждый день дома и Хеппич будет гуд)) Ярмарки мне не очень подходят т.к. приходится сейчас везде одной ездить и просто страшновато... душно, далеко и все такое(( на выходных совершу набег на Хеппич и выложу фотоотчет о проделанной работе))
23 ноя 2006, 01:23
Я пока на 3-х остановилась: 10-й, 25-й и 6-й. Вот из них, наверно и буду выбирать. В нашем округе(ЗАО), к сожалению, ничего нормального нет, а так хотелось поближе к дому :( Вот, боюсь теперь, успею, если что, на скорой до роддома-то доехать :) А то зима, февраль, заносы на дорогах... Прям не могу, постоянно эта мысль в голове роется.. Одежку покупаю везде, где приглянется. У нас в универмаге рядом с домом, в СП на Еве, в Мазе кое-что. На ярмарке еще ничего не брала, хотя хотела выбраться.. Но уже почти всю одежду купила, много-то не надо на первое время, по мере роста ребенка и докупать буду.
23 ноя 2006, 16:25
и я из ЗАО:)
23 ноя 2006, 23:48
;) Ага, уже посмотрела! Мы из Крылатского:)
23 ноя 2006, 15:48
Ура! есть народ из ВАО :) я в Перово живу, рожать хочу в роддоме при 15ГКБ, я там первую рожала - понравилось, правда пока что-то не договаривалась ни с кем. Одёжкой тоже пока не закупалась - планирую в январе, а то счас НГ грядёт :) ажиотаж будет да и деньги все на подарки расстратим
23 ноя 2006, 20:01
Я тоже в ВАО, можно сказать :) В южном Реутове, напротив Новокосино. Первого рожала в Спасо-перовском. Сейчас рассматриваю люберецкий роддом, главным образом из-за послеродовых условий (в платном центре) и возможности мужа присутствовать на КС.
23 ноя 2006, 20:44
а вы куда-нить на занятия ходите?? мне муж в реутове нашёл аквааэробику....вот думаю, ближе что-то вообще нет ничего
23 ноя 2006, 20:53
Неа, никуда не хожу :) У меня ребенок год и 7 мес. на руках, с ним особо не походишь. А вообще бассейн от нас недалеко. А в прошлый раз хотела на курсы при Спасо-перовском роддоме, но так и не попала, т.к. работала до 37 недель. Кстати, Спасо-перовский очень рекомендую! Могу и врача порекомендовать, если вдруг захотите. Только там с детьми нельзя лежать.
23 ноя 2006, 21:32
а я кстати не противник этого, я тяжело рожала первую и очень рада была нескольким дням прихода в себя, я бы просто не смогла ухаживать за ней... и я вот не знаю где это спасо-перовский? :(
23 ноя 2006, 21:40
торможу это 70 больница? :) знаю, и как там?
24 ноя 2006, 10:58
Да-да, это именно она. Для бесплатного роддома (там нет контрактов) условия там просто супер. В патологии и в послеродовом палаты на 2 человека, чистенько, на окнах жалюзи, еду в палаты приносят (правда, еда такая... больничная, в общем). В патологии отпускают гулять каждый день на 2 часа, а в выходные на 3 часа. В выходные можно под расписку на целый день отпроситься. Родблоки (они же и предродовая) индивидуальные, на одного человека, там стоит кровать-трасформер, на которой схватки пережидаешь, а когда рожать, то ее же трансформируют в кресло. В родах можно себя свободно вести, ходить (меня акушерка гоняла, а мне лень ходить было :)). Можно с собой книжку взять, мобильный... Можно рожать с мужем, если закончили их курсы (или если договраиваетесь с врачом). Персонал в большинстве своем очень и очень приятный - и врачи и акушерки. Мне за все время пребывания попалась только одна сцука-акушерка (на нее все жаловались). В основном жалуются на педиатров, что они постоянно спешат и довольно сухо разговаривают. Из минусов - туалеты и души в коридоре (но очереди никогда не бывает, поскольку роддом маленький), но они чистые, при мне убирали очень тщательно. Дети отдельно лежат (многим это неприемлемо. Я бы вот в этот раз все же хотела с ребенком быть). Детей докармливают! Приносят на кормление уже сытыми. Еще туда реально тяжело попасть, роддом постоянно закрыт, т.к. якобы переполнен. На самом деле все договариваются с врачами, чтобы там рожать. Врачи там супер, практически все. В целом мне понравилось там.
23 ноя 2006, 20:47
тогда мы вообще соседи, разделяет только Новокосино...
23 ноя 2006, 21:33
:) приятно когда соседи
24 ноя 2006, 12:16
А у нас в Кожухово, кстати, родственники живут :)
24 ноя 2006, 11:08
1. выбрала 17-й :) как в прошлый раз :) 2. везде где попадается под руку :) Банана, Ашан, Дети, Детский Мир :) и ты ды... З. обитаю на Полежаевской :)
23 ноя 2006, 10:18
Девочки, всем привет, что-то проснулась сегодня утром с жуткой тошнотой и дискомфортом в районе желудка, наверное что-то съела не то. Кто-нибудь знает как можно убрать это отвратительное чувство, а то на работе сидеть тошно. Токсикоза у меня не было, поэтому опыта в таких делах не имею. Заранее спасибо!
23 ноя 2006, 10:38
Ну, с токсикозом бороться очень сложно, обычно просто невозможно, а если это просто отравление, то можно выпить активированного угля. Должно стать легче.
23 ноя 2006, 12:50
может не поела сутра? я когда не поем, то тошнит. видно детю голодно. и ещё от йогурта натощак тоже подташнивает.
23 ноя 2006, 14:00
Да нет, позавтракала как обычно. Причину уже нашли, оказывается я не одна такая на работе, видимо вчера обед в офисе был не идеальным, хотя я ни чего такого не заметила на вкус. Вот сижу теперь и мучаюсь и есть вроде хочется, и в тоже время боюсь.
23 ноя 2006, 15:52
я если просыпаюсь с тошнотой сразу иду в ванну и выташниваю, много легче становиться
23 ноя 2006, 17:10
угу, с утренней я тож только так и боролась!...тошнит, иду тошнюсь!))
23 ноя 2006, 10:45
Врач сказал делать Доплер раз в 2 недели. (делала на прошлой неделе - результаты отличные (ТТТ)) А можно так часто? И зачем?
23 ноя 2006, 13:35
Тож присоединюсь к вопросу зачем так часто?
23 ноя 2006, 15:58
про то зачем так часто - наверное врач лучше знает, может показания какие есть??? ну если отличные результаты - то я бы вообще отказалась делать - при допплеровском исследование идёт непрерывный сигнал раз в 100-400 сильнее, чем при простом узи для плода - там жёсткие нормы - и уже есть вредное воздействие - насколько я знаю беременным допплер ну крайне аккуратно стараются рекомендовать, если польза явно превышает
23 ноя 2006, 19:13
ППКС
24 ноя 2006, 00:10
сегодня была на узи с допплером, есть отклонения, будем капать актовегин, но про повторное обследование мне пока вообще ничего не сказали...
23 ноя 2006, 13:41
Девочки кто принимал или принимает декс,скажите а когда вы начали отменять его,а то мне врач сказала начинать отменять с 30 нед.не рано ли? (с транслита)
23 ноя 2006, 13:46
Я принимаю декс и об отмене вообще у нас пока речи не заходило... как то она сказала что почти до родов принимать буду, правда и доза у нас мизерная-1/4 на ночь...
23 ноя 2006, 13:48
Я принимаю по 1/4*2 раза в день,а вот отменять боюсь! (с транслита)
23 ноя 2006, 13:50
принемала по половинке уже на 23-24 мне отменила врач по показаниям анализа 17-КС... вроде ТТТ все ок)) хотя сперва говорили тоже, что до родов пить буду)
23 ноя 2006, 16:37
Я по половинке пью. В ЖК врач говорит пить до конца, а в платной клинике, что уже пора снижать дозу по результатам гормонов. Боюсь отменять, а с другой стороны, от него веса больше прибавляешь и жидкость он задерживает в организме... Так что уже решилась, сдаю андрогены, и, если норма постепенно отказываюсь от него.
23 ноя 2006, 17:04
то что вес от него это просто ППКС! у мамы проблемы со щетовидкой так она его пьёт лошадиными дозами курс 3 месяца по 10таб. в день! от него аппетит оч повышается, сам по себе гормон способствует набору веса и отеки просто пипец!
24 ноя 2006, 00:15
странно, у меня с этим все ок, дозы, конечно, не лошадиные, но не меньше, чем у основной массы, как я понимаю...может, просто я изза своих хронических проблем с почками очень за диетой слежу (в плане низкого содержания соли), все-таки отеки из-за неё в 1 очередь...ну, это как я понимаю :)
23 ноя 2006, 20:13
Я принимала в прошлую беременность, постепенную отмену тоже начала в 30 недель где-то.
23 ноя 2006, 21:37
и когда родила потом(раньше или вовремя)?
24 ноя 2006, 11:03
Родила в срок, ходила до родов где-то неделю без пробки и раскрытием 1 см, все никак не могла начать :) и родовая деятельность туго шла. Но у нас это семейная особенность. Но мне декс реально по ошибке выписали. Потом выяснилось. А уж когда выписали, его бросать резко нельзя, вот и дотянули на маленькой дозе (1/4 таблетки в день) до 30 недель.
24 ноя 2006, 00:12
я пью декс, пила по 1 таблетке, потом перешла на половинку, с 30 недели сказали переходить на четвертушку, ну и соответственно так до 36 недели...потом все.
23 ноя 2006, 14:10
Девчонки может кому нужен новый слинг?Пристрою! http://www.eva.ru/albumpage/104467/2.html Подарили второй, нам два жирно!:)
23 ноя 2006, 15:43
а вы где территориально живете?
23 ноя 2006, 16:46
м.Новогиреево, но подвезём к вашему метро! :) Пишите на почту договоримся!
23 ноя 2006, 15:47
Девчат,а мы что-то поговорили-поговорили в топе про слинги,но я так и ни к какому выводу не пришла.Для новорожденного и в основном для дома всё-таки больше подходит слинг-шарф?А есть такие кто сам сшил такой слинг?И,если его покупать,то сколько стоит?
23 ноя 2006, 16:28
Слуш, а я почитала про слинги и пришла к выводу, что для дома удобно с кольцом, а для улицы шарф! с кольцом можно быстро снять , с шарфом так не выйдет! Я вот уже сама голову ломаю какой купить, чуствую придётся оба приобрести и уже понять что подходит!а шарфом слинг для маминой спины конечно лучше!
23 ноя 2006, 16:36
А я читала,что шарф и для спины удобен и делать какие-то домашние дела,если ребёнок на руках,в нём удобно,а вот слинг с кольцами не очень,так как нагрузка на одно плечо.Тоже в раздумьях.
23 ноя 2006, 16:53
Я к таким же выводам пришла:) Сначала думаю купить с кольцами, а потом, ближе к лету - шарф (если дело пойдет:))
23 ноя 2006, 20:01
И я вот не знаю,стоит ли его покупать?!Его вообще сложно одевать? (с транслита)
23 ноя 2006, 20:18
Я с кольцами в этот раз точно не буду покупать. Мне ужасно не понравилось. Я бы с удовольствием купила слинг-сумку, которые в Англии продаются (у моей оттуда знакомой такой видела) - они типа Премакса, но поаккуратнее, поменьше размером (и подешевле ;)) Но у меня проблема с покупкой-доставкой сюда. Никак не получается пока. Может, потом кто из знакомых поедет.... Да, стоит он 20-25 фунтов.
23 ноя 2006, 21:03
http://www.detskydum.cz/obr/2202_1.jpg у нас такой был, для меня очень простой в использовании и очень комфортный.
23 ноя 2006, 18:10
Девульки,а у январяток уже первый малышик появился!!!Вот это да!!!!
23 ноя 2006, 18:15
ага! класс!))))) хотя страшновато так рано рожать!))
23 ноя 2006, 18:21
Да,там немного печальная история.Но,дай Бог,всё будет хорошо со вторым малышиком!!!!!!!! Давайте кулачки подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 18:29
Конечно подержим. жалко вторую детку. Но хорошо хоть одного спасли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@à
23 ноя 2006, 18:39
32недели и двойня... это огромная удача, что малыш задышал сам! значит все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 19:25
Обалдеть! Пойду читать, я еще даже к декабрятам не начала заглядывать, а тут уже январь..
23 ноя 2006, 20:22
А я везде читаю и Ноябрь, и Декабрь, и Январь , и конечно же Февраль.
23 ноя 2006, 19:59
Вау!Ничего себе! (с транслита)
23 ноя 2006, 20:49
У нас в апрелятах 2005 был подобный случай. Одну нашу девушка прокесерили в феврале, на 2 месяца раньше срока из-за того, что один из близнецов внутриутробно умер :(
23 ноя 2006, 21:57
Блин, класс!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 23:54
Ага, прочитала сейчас. Невеселые новости, к сожалению, один малыш умер внутриутробно:(:(:( Очень жалко, что так получилось:( Надеюсь, что всё со вторым малышиком будет в порядке!
23 ноя 2006, 20:08
Девочки,у кого есть большой гимнастический мяц?Вы как на нем занимаетесь?А то я только иногда на нем качаюсь,а так без дела только лежит.. (с транслита)
23 ноя 2006, 20:16
Семи цветику: ты уже решила где будешь рожать,в каком роддоме,и будешь ли ты заключать контракт?
23 ноя 2006, 20:28
наверное в роддоме на Миера,с мужем,а по поводу контракта так есть смысл его заключать если роды будет принимать тот же врач,что и вел Б,а если другой,то все обговорить и заплатить тому врачу у которого будешь рожать уже на месте и ненадо никакого контракта!А тебе когда рожать?
23 ноя 2006, 21:15
пдр мне поставили 26 января,но врач сказала,что рожу скорее всего к 4 февраля.Не знаю,какой роддом выбрать,многие хвалят страдыни,не такой большой поток роженец
23 ноя 2006, 21:29
но и мест тоже мало,у них небольшое род.отделение,там кстати тоже можно не заключать договор,а приехать так когда роды начнуться,но лучше позвонить и узнать есть ли места,а вообще нарваться на неадекватного врача можно везде,я слышала и о них,и о роддоме на Миера,и о Булдурях,как хорошие,так и негативные отзывы!сама кстати как та мартышка еще не решила куда податься,просто в последнее время у меня 2 подруги рожали в роддоме без всяких договоров и обе остались совершенно всем довольны и отношением и всем остальным,и палаты можно выбрать какие хотите(если конечно есть свободные,а договор не гарантирует что вас положат в ту палату на которую будете расчитывать,она может оказаться занятой).И еще если вы заключаете договор,то все оплаты производите уже после того как родите,перед выпиской,с тем же успехом можно как нибудь просто намекнуть врачу у которого будете рожать что потом отблагодарите его!
23 ноя 2006, 21:39
я не давно лежала на сохранении,на миера,на 7 этаже,персоналом довольна(заботлевые)
23 ноя 2006, 21:46
у меня сестра сейчас там лежит,тоже довольна,ее привезли в воскресенье и положили сначала в родильное отделение на 4 этаже,так говорит,так там все с ней носились...да и вообще ведь большинство врачей вполне нормальные,и с чего бы им к нам плохо относится,а вообще я иногда почитываю берни.лв так там очень много девочек собираются рожать в конце января-начале февраля в 8 отд. роддома:-D представляю какой там аншлаг будет:-D
23 ноя 2006, 21:49
да уж,попотеть им предёться:-)
23 ноя 2006, 21:48
а ты на курсы собираешься или уже была,а то я незнаю куда податься:mda говорят в роддоме есть очень полезные курсы по дыханию во время родов...:mda
23 ноя 2006, 21:52
я собиралась идти на миера,там были 15 и 20 числа(семейные,2лс с человека),но 15 числа,я плохо себя чувствовала и не пошла.Собираюсь в декабре пойти
23 ноя 2006, 22:01
Мы тоже хотим на семейные,но муж может только по субботам,да и то не всегда,поэтому пытаюсь договориться об индивидуальных занятиях:mda
23 ноя 2006, 22:20
Сына вчера выдаёт (2,10): мама, а у нас ребёночек будет светлокожий или темнокожий? Я хочу темнокожего. А ноги чтобы розовые, живот-красный, рот-тёмно-зелёный, а нос-коричневый. А вообще, его разукрашивать можно будет? А я то думала что он уже вполне всё понял. Я такие беседы провожу, он так ждёт, живот целует, гладит.А тут-разукрашивать можно???
23 ноя 2006, 22:23
:-D:-D:-D=D>=D>=D> для него это как новая игрушка,вот родится малыш,тогда и поймет, наверное,что это такое!
23 ноя 2006, 22:49
жжжжжжж))))))) молодец сынулька, сурьёзно подходит, к делу!)))
23 ноя 2006, 23:59
Хи-хи!! Малышок еще совсем:):):) У нас хоть и постарше сынок, но вот тоже особую заботу уже проявлять начал, решил делиться с сестренкой и кормить ее желатиновыми мишками и конфетами :-о :) Разъяснительную беседу по кормлению уже провела :-D
24 ноя 2006, 00:26
Чувствую, то ли ещё будет. :)
24 ноя 2006, 00:08
пять баллов!!!! :) Первый раз такое слышу :))))) Какое чувство цвета!!!
24 ноя 2006, 00:53
ХИ-хи-хи....твой сынок всё равно молодец, моей 3.2 года, так она даже моего живота не замечает,когда показываю ей на пуз, она сразу начинает мне доказывать что у неё в животе тоже что-то есть:) разговорры постоянно ведём, но она то ли прикидывается, то ли и правда пока не усволила ,что скоро появится сестрёнка!
24 ноя 2006, 10:50
У моей подруги, так было с дочкой, всегда говорила, что у неё в животике малышка живёт как у мамы, когда подруга родила ребёнок обсолютно нормально воспринял появление нового члена в семье, все же дети по-разному реагируют.
24 ноя 2006, 09:12
Иногда дети так забавно вопринимают то, что происходит вокруг :)
24 ноя 2006, 10:46
Свет! Ты ему бебика покажи какого-нить, если есть знакомые с малышом вообще отлично. Моя 3 года, сначала как-то тоже не понимала, думала, что сестрёнка будет уже большая сразу, пришлось показать наглядно как она будет выглядеть :-), теперь говорит всегда, что сестрёнка маленькая, умеет только плакать, спать и кушать. И так смешно, брала её один раз на УЗИ в 20 недель, тперь, если идём с ней за анализами, или ещё по-какому делу, она говорит, пойдём к дяде (Г), он тебе мазь на живот намажет и сестрёнку будем смотреть.
24 ноя 2006, 11:28
Всем привет! Мы пришли с УЗИ. Вообщем у нас, Слава Богу, все хорошо, малышня соответсвует сроку, лежит головенкой вниз, правда пока неустойчиво, кол-во вод и плацента в норме, короче мне был задан вопрос: Ну и чё пришла???? :) Теперь нам в 32-34 недели на УЗИ.
24 ноя 2006, 11:40
Поздравляю с хорошими результатами :-) а я с 22-х не дель на УЗИ не была соскуууучилась, а идти тоже в 32-34, а это 29-го декабря, больше месяца ещё ждать.
24 ноя 2006, 12:26
ДЛя kissy4 : Делал мне кстати УЗИ доктор Васильев А.Р. Мы с ним разговорились на свои темы и на меня он произвел положительное впечатление...:)
24 ноя 2006, 13:50
Свет, спасибо большое!!! Рада, что он тебе понравился, надо будет в декабре к нему съездить, пообщаться. Я так рада, что все у вас хорошо! Так и будет дальше!!!!
24 ноя 2006, 13:47
Поздравляю от всей души с хорошими результатами!!!
24 ноя 2006, 15:42
От такого вопроса только приятно :-)
24 ноя 2006, 16:17
Поздравляю! Теперь можно расслабиться и наслаждаться что всё хорошо, и ни за что не переживать.
24 ноя 2006, 16:26
:)Поздравляю с отличными результатами!!! Рада за тебя, что всё хорошо!:)
Февраль
24 ноя 2006, 13:17
ЗАМУРОВАНО! все в новый топ!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)