~~~Июлятки-летние ребятки 2007 №7~~~

29 ноя 2006, 07:38
Итак, перейдем в новый топ! Пусть в этом топе все у нас будет хорошо! Всем новеньким добро пожаловать! Наш сайт здесь: http://julypregnant2007.narod.ru/ Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24252863
29 ноя 2006, 20:32
Лен, добавь пожалуйста в табличку: "Хотим девочку, но рады будем малышу любого пола. Впрочим я уверена, что ношу девочку."
29 ноя 2006, 08:10
Что то меня уже 2 дня как не токсикозит. Вроде рановато еще...Я, конечно, рада...Но есть и доля беспокойства. А как вас? А еще я постоянно есть хочу :(
29 ноя 2006, 08:26
я на каждое уменьшение обычной дозы утренней тошноты болезненно реагирую... особенно в свете последних событий. сегодня наоборот - мутило почти весь день :) правда, возможно и на утрожестан реакция - хоть и вагинально принимаю
29 ноя 2006, 09:11
Лена(Helliss),а ты узи в ЖК делала? Я сама с ХГЧ запуталась.Непопадаю в недели.Мне объяснили,что овуляция это не день зачатия,зачатие происходит ПОСЛЕ овуляции это раз,а во вторых могла быть поздняя имплонтация,может еще из-за этого С/Б не увидели.Еще если на ЖКовском аппарате делали,то там сама понимаешь какие аппараты,т думаю стоит сходить в платный центр.
29 ноя 2006, 09:50
нет, я как раз на ЖК забила еще в юные-юные годы :) была попытка в первую беременность обследоваться по программе ЖК - в городском роддоме - как страшный сон вспоминаю :) типа, здоровых женсчин в 30 лет не бывает, и мы у вас все равно что-нить найдем, не обольщайтесь... это - цитата. я наблюдаюсь в хорошем платном центре, при краевом роддоме - там и врачи, и аппаратура лучшие - но в НАШЕМ городе... кто знает - что значит ХОРОШАЯ аппаратура у нас :) а вот с имплантацией и зачатием ты меня успокоила... значит - все скорей всего будет ок. врачам я все же доверяю - а как сказала узистка (я у нее делаю не в первые узи, и не только по приятным поводам, ни разу не ошибалась) - эмбрион есть - но маленький, и СБ было найти сложно... меня настораживало несоответствие сроков... по тестам-то зачатие еще в середине октября прошло
29 ноя 2006, 09:56
Ну вот и я тоже так распсиховалась с этой овуляцией,что подняла на уши пол Москвы.Ну не сходятся у меня не черта ХГЧ с неделями и все тут.Я перелопатила все что могла,достала всех этим.И добилась популярного ответа.У меня овуляция была РАНЬШЕ 31 октября.А по ХГЧ беременность наступила НЕ РАНЬШЕ 1 ноября!!!То есть как минимум через двое суток после овуляции.Это как минимум! Еще плюс имплонтация могла быть поздняя.Только после этого я более менее успоколась.Теперь жду УЗИ и считаю минуты.Мне до УЗИ осталось дней 6-7.Будет 5 недель. Очень волнуюсь по этому поводу.
29 ноя 2006, 10:07
кулчков тебе.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я вот тоже - пятницы жду... все решится...
29 ноя 2006, 10:29
Спасибо.И тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все у нас будет ХОРОШО!
29 ноя 2006, 23:19
У меня тоже был двухдневный перерыв в токсикозе, я только успела всем нахвастать, что все, а сейчас все по новой.
30 ноя 2006, 11:36
и я вчера мужа достовла этим. Не тошнит, говорю. А он удивляется, что тошнит - плохо, не тошнит - тоже плохо! А удивляло еще то, что я сильно есть хотела и обычно уж тогда точно сильно тошнит. (кровь ездили сдавать), а потом в машине съела бутербродик и так фиговенько стало!!! Он спрашивает, ну что, теперь все хорошо или опять плохо? :-) А вообще тошнить стало меньше. И теперь после еды.
30 ноя 2006, 11:37
А еще папа мне по этому поводу говорит, что горе от ума! Не читала бы ничего, не знала и не беспокоилась!
29 ноя 2006, 09:33
Всем привет! Вчера мне в 17 так на работе было хреново, что аж начальник наехал - типа если фигово - сиди дома, мне жертвы не нужны. А в 23 стукнуло, что хочу макаронов с сыром, терпела минут 20, а потом все-таки сварила и съела :-9. Мутит. По поводу УЗИ - я с врачом говорила, считает, что до 12 недели не хрена УЗИ делать, своим не рекомендует. В крайняк чисто на 1 сек. - проверить нахождение эмбриона в матке и все.
29 ноя 2006, 09:52
не - если есть возможность взять больничный или за свой счет - я б взяла... ползнее б было. другое дело - насколько работа это позволит, чтоб не получилось, что по возвращению будет ждать гора документов необработанных и куча неразрешенных проблем... а про узи - согласна. без показаний - делать не стоит.
29 ноя 2006, 09:58
Читали? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24364557
29 ноя 2006, 10:32
Пацталом :) Ой не могу, как же все верно написано то, а! :) Перешлю мужу :)
Трусишка
29 ноя 2006, 10:04
девочки!Этол я опять!Меня так напугали все про тестосерон это повышенный,а мне к врачу тока в пятницу.Я вот думаю за 2 дня ничего не случитьтся????Я прям так трясусь!Работать не могу.
29 ноя 2006, 10:05
На сколько повышен? И помимо тестостерона другие гормоны в норме?
Трусишка
29 ноя 2006, 10:13
Ну я сдавала ХГЧ,эстрадиол,прогестерон,тестостерон и щитовидку. Вот мои результаты Эстрадиол-3334 прогестерон-110.4 тестостерон-8.1(1) ХГЧ-6376 щитовидка пока не готова Позвонила врачу,а она на конференции сейчас,не может говорить.
29 ноя 2006, 10:31
А нормы лабаратории какие? Советую сдать 17 он-прогестерон,ДЭА-сульфат и кортизол. Лучше сегодня/завтра,чтобы врач назначила определенную дозу дексаметазона и вообще посмотреть какая гиперандрогения.Какого генеза.
29 ноя 2006, 13:52
сообщи нормы лабы плиз, когда врач твой возвращается ?
Трусишка
29 ноя 2006, 13:58
нормы лабы по тестосерону 3.75 а у меня 8.1!!!Врачу я позвонила на мобильник она говорит пить Метипред по 1 таблетке в день.
29 ноя 2006, 14:23
да всё верно метипред, вырулит ситуацию. вот мне интересно норма до 3.75 это ведь для небеременных, а у беременных тестестерон в любом случае выше .но нормы ни как не найду.
Трусишка
29 ноя 2006, 14:50
Думаешь????Ну все равно ведь при беременности он же не должен в 2 раза повышаться?
29 ноя 2006, 17:34
то что он вырулится это 100 % главное что вовремя заметили. а вот нормы повышения для беременых сама не знаю, у меня тоже повышен на составляет 4.4 и доктор сказала что нормально и ничего не назначила, пойду завтра к другому.
Трусишка
29 ноя 2006, 17:52
Я в Инете нарыла инфу на Инвитровском сайте.что вроде как нормы тестостерона при Беременности не меняються,а остаються прежними.:-(
Трусишка
29 ноя 2006, 13:59
по остальным мои гормоны в пределах нормы,слава Богу.
29 ноя 2006, 10:12
Успокойся и не волнуйся - это самое главное! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Трусишка
29 ноя 2006, 10:13
Меня прям даже тошнить сильнее стало.Сижу не о чем думать не могу другом.
29 ноя 2006, 19:46
не переживай так сильно! Тебе скорее всего дексаметазон или метипред в пятницу назначат. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 10:20
Девочки спасайте.Позвонила сейчас на счет своих инфекций.Нашли герпес 82% и цитомегаловирус 32% Волнует больше всего герпес.Чем опасен? Чем его лечат при Б?До беременности его не было:(
29 ноя 2006, 10:22
Может попробовать перездать? У меня так уреаплазму нашли, а при повторном анализе уже ничего не нашли.
29 ноя 2006, 10:34
Я пересдам еще конечно,но думаю ошибится не могли,т.к делали посев.А он самый точный.
29 ноя 2006, 10:26
что значит - нашли? в крови? какие титры? IgG или IgM?? если IgM нет - то волноваться нечего... это титры первичного заражения инфекцией. IgG показывают на то, что заболевание в организме было, и на него есть антитела... норма во всех лабораториях разные, поэтому по нормам не уточню. риск заражения ребенка при таких титрах минимален... в принципе повышенные такие титры показывают на снижение иммунитета, что нередко во время беременности... врач может прописать иммуноглобулин (я бы не колола) или другие иммуномодуляторы типа виферона или каких-нить вытяжек из гадов.
Я мазок на посев сдавала а не кровь.Господи еще этого не хватало:(Настроение на нуле:(
29 ноя 2006, 11:07
Полностью согласна, что актуальны только титры IgM! У меня до Б. были повышены титры IgG на герпес и цитомегаловирус, титры же IgM были отрицательны. Врач сказала, что с такими анализами вполне можно беременеть и угрозы для малышей нет.
Где сдавала? У меня нашли в одно время в платной лаборатории (ИДК у нас в Самаре) хламидиоз - назначили лечение, муж взял меня за шкирку и пересдали оба и мазок и кровь в КВД - ничего не нашли!!! Так что 1. пересдать; 2. действительно надо уточнить - это антитела или первичное заражение.
29 ноя 2006, 10:33
По телеону сказали,что вроде хронический,но РАНЬШЕ его не находили!Я конечно понимаю,что при беременности вылезает ВСЕ что не вылезало до этого,но так страшно стало:(Этот ребенок очень долгожданный.Очееенььь:(
29 ноя 2006, 10:34
Сдай кровь. И возьми результаты в виде справки, помотри что написано.
29 ноя 2006, 10:42
Во вторник записалась на прием.Кровь сдам. Ужас просто:(
30 ноя 2006, 12:26
не переживай :) читала твой топ в ХР... меня в прошлую беременность тож напугали ЦМВ и герпесом, титры IgG выше нормы в несколько раз были... все прошло хорошо... кста - когда планировала, пересдавала анализ. титры были также высоки... врач говорит - скорей всего особенность организма, и в этот раз уже не беспокоилась...
30 ноя 2006, 11:41
вообще с герпесом очень трудно забеременеть, а тут еще какие-то 82%. У меня подруга лечила герпес, чтобы забеременеть. Ей его залечили (но 100% его не выличить) и она быстренько забеременела. Так что странно это.
30 ноя 2006, 11:50
смотря какой герпес :) вирусом герпеса заражено практически 100% населения :)))
30 ноя 2006, 11:57
тысячу раз ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТт, но у нас с мамой нет никакого!
30 ноя 2006, 12:04
а кровь во время беременности на торч-инфекции сдавала? токсо, цмв, герпес, краснуха??
30 ноя 2006, 12:17
скорее всего да, потому что на всякие инфекции сдавала, на токсо и цмв точно да и вот вчера кровь сдала. короче у меня ничего не находили. Надеюсь, что и в этот раз так же будет.
30 ноя 2006, 12:20
ну, наверное не находили IgM, первичное заражение... когда есть IgG (антитела, выработанные после инфицирования), то говорят, что все в порядке :) кста - ПОЛНОЕ отсутствие любых титров в анализе хуже :) т.к. есть риск заразиться впервые во время беременности... думаю, врач если сказал, что все в порядке - то как раз при наличии антител, а это значит - герпесом вы болели :) хотя, конечно, я предполагать с уверенностью не могу - не видя анализов :) но думаю все в порядке :)))
Трусишка
29 ноя 2006, 10:35
А ты сдавала на инфекции до беременности?Если да и их не было,то лучше действительно пересдать ИМХО и в хорошей лабе типа ИНВИТРО.Если подтвердиться бегом к врачу.
29 ноя 2006, 11:00
Привет. У меня еще до Б нашли уреаплазму. Она у меня не вылечиваемая, врачиха увидела, когда я на учет вставала, заявила, что мне вообще нельзя было Б. Много инфы в инете про это накопала и успокоилась. Через 3 недели пойду сдам мазок еще раз, потом проечу, все будет хорошо, главное в это верить!
30 ноя 2006, 11:46
а почему неизлечимый? такое бывает? у меня тоже была уреаплазма. Лечили два раза. Во второй раз назначили граммотное лечение и все вылечили. Это было 4 года назад. Правда перед этой Б. я не сдавала анализы, но просто думаю, что им взяться неоткуда (инфекц.), так как с мужем пролечились тогда, заразиться было неоткуда. В первую Б. тоже все было ок!
30 ноя 2006, 11:53
Вот и я так считала, от куда взяться инфекциям. У нас еще круче было, мы с мужем все эти 4 года презервативами предохранялись. А в прошлую Б тоже пролечились, ничего в итоге не нашли, все было чисто, а сейчас опять. При чем в когда я уже заБ, я еще на уреаплазму не сдавала, попозже, неделек в 15, я думаю. Сейчас все равно смысла нет.
01 дек 2006, 09:39
По-моему, уреаплазма содержится в организме в любом случае и находят только повышенное содержание. В общем, также как с молочницей. Так что инфекция это весьма относительная. :-)
29 ноя 2006, 10:58
Не могу просто. Бесят все на работе. Ну что лезут ко мне с тупыми разговорами? Хочу в отпуск или на больничный или еще куда, тока бы не тут! :( Уже даже не страшат игры в догонялки по квартире с сынулей :)
29 ноя 2006, 11:03
У меня тоже повышенная раздражительность. Тоже раздражают все и вся, особенно сотрудники по работе....ужас какой-то....Скорей бы выходные!!!
29 ноя 2006, 11:09
И не говори, а мне еще в субботу работать :(
29 ноя 2006, 11:10
Ой...у тебя 6-дневный рабочий день? Как ты выдерживаешь? Я еле доживаю до конца 5- дневной недельки:)
29 ноя 2006, 11:28
Данет, протсо у нас новогодний корпоративный вечере 28 декабря, вот руководство и решило, что имеет смысл отработать в эту субботу за 29, чтоб люди в полупьяном состоянии на работу бить баклуши не выходили. А мне то теперь каково, я то полупьяной не буду, я бы лучше 29 вышла :( Тоже не представляю как я в субботу на работу выйду, уже за 3 дня устала так, как будто пахала без продыха недели 4 :(
29 ноя 2006, 16:38
Эхх, меня не бесят, но я просто не знаю, как своему народу сказать... Они будут расстраиваться. Контору организовала 2 года назад, сейчас как раз бурный рост пошел, только успевай поворачиваться. А я тут бац... и на несколько месяцев... буду работать в он-лайн режиме. Надеюсь, что до Нового года заметно не станет, чтобы народ все праздники о своей будущей жизни не размышлял...
29 ноя 2006, 11:32
Всем привет,вот начиталась вас про инфекции сижу и переживаю за свои результаты,а ехать за ними только в пятницу
29 ноя 2006, 13:18
Девочки... Что-то мне совсем не по себе. Мазня продолжается, а самочувствие резко улучшилось. Не тошнит, не мутит, утром встала легче. И грудь совсем не болит и не тяжелая... И мне страшно. К врачу завтра, до завтра приняла горизонтальное положение. Больше ничего сделать не могу... Скажите мне что-нибудь хорошее, а? Пусть это все будет только моими предрассудками?
Трусишка
29 ноя 2006, 13:46
Не волнуйся!У меня у подруги тоже на ранних сроках мазня была.Она лежала,пила ношпу,папаверин-но это врач назначает.И ничего,родила дочку!Вот уже 1.5 года.Ты главное лежи и не волнуйся!
29 ноя 2006, 14:16
Нет, сама-то мащня - это как раз не самое страшное:) Мне не нравится, что пропал тосксикоз и не болит грудь... Резко так.
29 ноя 2006, 14:26
А у меня вот тоже пропал и не болит.Может,это так должно быть.
29 ноя 2006, 14:27
У меня тоже токсикоз пропал..., но грудь болит :)
Трусишка
29 ноя 2006, 14:53
А я в книжке чтала что грудь это не оказатель она может периодически "сдуваться",это просто гормоны все.
29 ноя 2006, 15:36
Да я знаю, а что показатель? Токсикоз? Мы радоваться должны, что он прошел, а мы наоборот. :(
29 ноя 2006, 15:44
Да, такие мы больные... У тебя уже пора проходить токсикозу, кстати. У меня в прошлую бер-ть на 10 неделе уже только жалкие его остатки оставались:) ПОйду, впаду в спячку.
29 ноя 2006, 15:46
Думаешь? Ну я собственно и радуюсь, что он заканчивается, скоро уже шевелюки будут, по ним буду определять :)
29 ноя 2006, 14:49
Ну если тебя успокоит - у меня ни в 1 беременность, ни сейчас- не было токсикоза, и грудь не болит. У меня когда выкидыш был - как раз затошнило, было обморочное состояние и т.д. - т.е. все наоборот!
29 ноя 2006, 15:34
угу. меня тоже мазня волнует не так, как результат осмотра и узи... не могу понять - что. вроде мне все сказали, что все в порядке, но мне не по себе... угрозу можно пережить - это лечится. а вот если... я от себя эти мысли гоню, все будет хорошо... ангелин, держись.
29 ноя 2006, 13:49
Держись! Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все обойдется! У меня похоже тоже мазня началась :(((((
29 ноя 2006, 14:05
мне доктор в таких ситуациях прописала капли для сердечников там пустырник,боярышник и валериана добавляют пофигизма и в сон не клонит при этом. всё будет хорошо
29 ноя 2006, 15:25
У меня в первую беременность была в начале мазня и во вторую тоже ничего, все нормально. После 16 недель когда плацента сформируется, эти явления прекратятся. Но конечно нужно поберечься, успокоиться. Прими валерьянку или пустырник, лишнее волнение точно не пойдет на пользу. Удачи!
29 ноя 2006, 17:03
держись, дорогая! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лежи, возми книжку почитай или повяжи чего-нибудь, телек посмотри - главное лежи и все будет хорошо. А со старшей дочей кто сейчас?
29 ноя 2006, 22:31
Днем в садике, вечером я. Вроде днем все нормально, а сейчас с ней повозилась слегка - и снова кровит:(
29 ноя 2006, 23:28
Ну что ж такое? Береги себя!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 19:48
Видимо это наш удел - постоянно переживать! У тебя все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 14:25
Всем привет!Я раньше иногда появлялась,теперь вот буду почаще:) ПДР 07,07. Я,правда,его из инета взяла,врач еще ничего не говорила.Вчера была на приеме,должны были узи делать,но отложили до 19 декабря.Я и сама не хотела его делать,уже было одно узи на 5 неделе,вроде подряд тоже ни к чему.Буду надеяться,что все хорощо:)
29 ноя 2006, 14:28
Привет, добро пожаловать. Если хочешь к нам в табличку-пиши данные, я тебя добавлю.
29 ноя 2006, 14:53
Можно,я все-таки попозже напишу?Суеверная,однако:)
29 ноя 2006, 15:38
Ну как скажешь
боюсь
29 ноя 2006, 15:06
Привет девченки, тут уже у вас появлялась,тоже анонимно,пока все еще рассекречиваться не буду,у меня пока проблемы сплошные:(Отслойка плаценты,началось сильное кровотечение и прям с магазина в больницу загремела,пролежала там неделю,теперь вот выписали и прописали постельные режим,не вставать ,ничего не делать.Так,что я надеюсь все хорошо будет,но пока еще подожду рассекречиваться до 12-15 недель.Но я всегда с вами и топики читаю регулярно:)
29 ноя 2006, 15:26
Привет! Удачи тебе, все будет хорошо!
29 ноя 2006, 17:07
ждем рассекречивания!;) Удачи, не болейте! А я вот не хочу секретиться - будь, что будет. Страшный опыт уже был - в тот раз никому не говорила теперь из-за суеверия трезвоню всем подряд ;))) И опыт придал мне мудрости в этом вопросе: все за нас решают наверху. Если даст Бог - будет подарок, не даст - испытание и урок и то и другое благо. :) Держись! :)
боюсь
29 ноя 2006, 17:51
А у меня все наоборот...С первым ребенком кроме моей мамы и мужа никто не знал ,что я беременна и все было замечательно и родился замечательный наш сыночек:)А вот второй и третий раз все закончилось печально:(И все знали буквально через 2-3 дня как мы сами узнали,и вот теперь я уже суеверная стала,так что пока помолчу:)
Трусишка
29 ноя 2006, 17:53
Я тоже боюсь раскрываться!Уж ОЧЕНЬ долго и мучительна была моя дорога к беременности!Да и возраст и болячки всякие тоже,увы :-(
29 ноя 2006, 19:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 15:23
Привет беременным дамам;))) Присоединяюсь к откликам, что тошнить стало меньше. Правильно ли это??? Но ведь токсикоз не часы, хочет приходит, хочет исчезает... Действительно, жить стало проще, но переживания больную голову не покинут никогда. Хых, мне тоже до пятницы вечера дожить надо, узнаю результаты анализов и контрольное УЗИ сделают...
29 ноя 2006, 15:28
Привет коллеге по третьему заходу :)
30 ноя 2006, 14:33
Привет-привет:)))Вот я себя этим и успокаиваю, что в прошлые разы переживала, но все было хорошо. Вывод, что лучше себе голову не морочить, все будет, как будет, и будет все ХОРОШО:)))
29 ноя 2006, 19:34
А срок какой?
30 ноя 2006, 14:41
пошла 9-я неделька
30 ноя 2006, 10:44
Я в первую беременность вообще не знала,сколько он должен быть,токсикоз этот.И ничего ,не волновалась особо.А сейчас,в инете каждый день,все вычитываю,сравниваю,голову только морочу:)Прошел токсикоз-и замечательно,значит так и должно быть:)
29 ноя 2006, 17:00
Всем привет! У меня ломка! ;) Хочу Думила!!! Кто не знает - это такое питание для беременных и кормящих - сладенькое такое молочко. Я во время кормления его пила и щас жуть как хочу, а в магазинах нету %((( Вот ведь легче тем, кого на соленые огурцы тянет ;))) Как думаете если на сладкое тянет это не к девочке? ;) А то 2 парня у нас уже есть ;)
29 ноя 2006, 19:51
обязательно к девочке :)
30 ноя 2006, 11:56
зайди на сейт www.l-argo.ru Если там в прайсе найдешь это питание, то я тебе смогу сказать где его купить можно, только скажи еще где живешь, чтобы поближе к дому. У меня подруга работает там, я всегда, когда чего-нить найти не могу, то у нее спрашиваю. Один раз даже прикол был. Улетали отдыхать и я переживала чем в Египте Никиту кормить буду. Искала только что разрекламированную кашу Быстренок у нас в Чехове. Не нашла. Звоню ей. А она мне говорит, что у моего папы в киоске :-) А я тут бегаю по всему городу! (у папы был раньше в военской части павильон, про который он сам ничего правда не знал, так как это был не основной вид деятельности). Вот так бывает :-)
02 дек 2006, 13:14
спасибо, дорогая! нашла у подруги 2,5 банки и экспропреировала их ;) И не поверите, выпила стакан и больше ВСЕ! не хочу :(((
29 ноя 2006, 17:54
Девочки подержите за нас кулачки, пожста. Что-то ночью стало кровить и живот побаливает. Прописали Дюфастон и полный покой. весь день лежу. вроде по-лучше. но всё равно переживаю очень..
29 ноя 2006, 18:01
Да что ж такое?? Держи кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
29 ноя 2006, 18:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держи!!!!!! Ты главное НЕ ВОЛНУЙСЯ!!! А папаверин или ношпу не про писывали?Ты прогестерон /эстрадиол не сдавала случайно?
29 ноя 2006, 18:16
ой-ой-ой! %( Держим! все кулачки зажали!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лежи!!! главное не вставай!!
29 ноя 2006, 18:26
Держись, всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 19:35
Ох... И ты туда же... ДЕржу изо всех сил. Пусть у нас все будет хорошо!!!!!!!!!!!
29 ноя 2006, 19:53
Зажала кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 19:56
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 20:46
Да что за наказание-то? Держись!!!
30 ноя 2006, 04:41
держись!!!! что же это такое...
30 ноя 2006, 08:18
И наши тебе кулачки, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 10:45
_Все будет хорошо_ -это заклинание такое,надо почаще повторять:)
30 ноя 2006, 11:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим крепко-крепко!!!
30 ноя 2006, 15:55
Надеюсь, все будет хорошо! Вообще часто бывает что кровит в то время как должны бы прийти очередные месячные, в этом случае опасности нет, после 16 недель обычно мазня прекращается.
30 ноя 2006, 16:08
держись, успокойся и все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 18:46
Девочки, спасибо за кулачки! Мне намного лучше. Сегодня утром только одна капелька была и всё. (ттт)Сорри за подробности. И ещё раз - спасибо!!! кровить стало, не в те дни в которые месячные должны быть, думаю дочу неудачно подняла. Ещё недельку полежу.
29 ноя 2006, 19:52
Девочки, видимо у нас сейчас срок критический, у многих проблемы начались :( Надеюсь все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 19:56
Я вчера была на УЗИ, все нормально было, сердечко бьется! Срок поставили 5 недель от зачатия. Я так радовалась! А сегодня у меня какие-то намеки на мазню и живот тянет :((((((((((((((((((( И это при том, что утрожестан принимаю в ударных дозах!
29 ноя 2006, 20:23
Что значит намёки на мазню? Держим и за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 20:44
Какие-то коричневые прожилки однократно проскочили :((
29 ноя 2006, 21:03
Мне врач говорил, когда коричневые выделения, это не страшно, самое главное что они не розовые и не красные! У меня со вторым так было, я даже к врачу не ходила, само прошло.
29 ноя 2006, 21:15
у меня в первую Б была конкретная мазня, вроде все прошло. Надеюсь на лучшее и сейчас :(
29 ноя 2006, 20:35
Девы, вы и меня уже запугали своими новостями :( держу кулачки за всех мажущихся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 23:32
И я к вам присоединюсь, зажала кулачки за всех крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 09:56
ох, не говори... как-то у всех разом... видимо, период у нас такой...
29 ноя 2006, 23:19
Девочки, привет! И я к вам! Анна, 26 лет. ПДР 01.07.07. Есть дочь Анастасия, 2005 г.р. Хотелось бы мальчика, но и девочке будем рады:-)
30 ноя 2006, 08:49
Привет, добро пожаловать!
30 ноя 2006, 15:58
Анютка, привет :)
30 ноя 2006, 21:34
Привет:-)
30 ноя 2006, 04:48
привет :) вчера разок к вечеру мазнуло - и все... сегодня чисто пока... тошнит и голова тяжелая... от утрожестана? по идее не должно бы, я его вагинально принимаю... господи, хоть бы это токсикоз...
30 ноя 2006, 10:10
А меня оказывается вчера проглючило. Мазни, ттт, не было. Вот что значит беремчатая мнительность :) Тебе еще денек потерпеть? во сколько завтра на УЗИ тебе?
30 ноя 2006, 10:23
в 2 часа... в 7 утра по вашему времени :) меньше суток осталось...
Трусишка
30 ноя 2006, 10:28
и мне завтра на первое УЗИ.Боюсь....
30 ноя 2006, 10:45
Держите кулачки, девочки, и не волнуйтесь!!! Лялькам это вредно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ХОРОШО!!!
30 ноя 2006, 10:59
если я завтра услышу-таки сердечко - никого счастливее меня не будет...
30 ноя 2006, 11:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Услышишь-услышишь:) ТТТ!!! Куда ж ты денешься?:) А сколько уже неделек?
30 ноя 2006, 11:12
6 от зачатия и 8 акушерских должно быть. и во вторник СБ не услышали хоть и сказали, что эмбриончик мал и не могли его поймать, но... СБ на таком сроке ДОЛЖНО быть.
30 ноя 2006, 11:16
Такое бывает!!! У многих девочек сердечко видно чуть попозже, не переживай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 11:04
Никому не бояться! Всем держаться!!! Держу кулачки! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 11:08
И я держу кулачки за наших девочек!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 11:08
Кого-то перестало тошнить... счастливые.. еще расстраиваются... А у меня вечная отрыжка, тошнит, слабость + в голове молоточки - померяли давление 85/55 - что за хрень?
30 ноя 2006, 11:13
ууу, пониженное давление - гадость та еще... лимонник хорошо помогает... по чуть-чуть.
30 ноя 2006, 11:22
Примите меня к себе. Мне 28 лет. Дочке в феврале будет 6 лет. Беременность плановая. Срок родов приблизительно 31.07.2007.
30 ноя 2006, 11:37
Добро пожаловать. С удовольствием примем :)
30 ноя 2006, 12:02
-
30 ноя 2006, 12:03
вчера весь день по Москве матались, еще в Ашане закупались! Устала жутко! От Ашана голова разболелась. Пришлось засыпать с мокрой тряпочкой на голове. Я даже не знаю, что можно при головной боли выпить. Или на нашем сроке пока лучше ничего? В прошлую Б. ничего не пила, лежала с чем-то мокро-холодным на голове. А еще стала я сильно избалованна свежим воздухом. В Москве вообще дышать нечем! Жуть. Как я раньше в Москве жила? Даже не представляю
30 ноя 2006, 12:07
чай с мятой помогает парацетомол можно, но без фанатизма
Трусишка
30 ноя 2006, 12:20
а разве можно мяту беременным?я читала что вроде нет,она стенки матки расслабляет.
30 ноя 2006, 12:22
ну, думаю при нормальном течении беременности небольшого количества мяты в чае не повредит :)))
30 ноя 2006, 12:30
Она провоцирует запоры, а востальном вроде бы вполне безопасна.
30 ноя 2006, 12:31
:)))))))))))))))) да ты что!!! никада не чувствовала :)))))))))))))))))
30 ноя 2006, 12:54
Представь себе, только что прочитала. Вообще за что купила за то и продаю :) Я ее вообще никогда не употребляла :) Мне от головной боли лучше ношпы выпить :)
30 ноя 2006, 14:37
а конфеты мятные тоже? а то я ими спасаюсь от тошноты.
30 ноя 2006, 14:42
Про конфеты совсем не знаю :)
30 ноя 2006, 16:03
в самые невыносимые моменты мигрени я каплю ментолового масла в лоб втирала кстати, в немецких беременных справочниках разрешено пить парацетомол, если боль невыносимая.
30 ноя 2006, 16:12
да ... про дышать ... мы месяц назад переехали из небольшого студенческого городка в Дюссельдорф... и вот я уже хватаюсь за голову ... шум, бешенное движение, толпы народа в центре, обилие неприятных запахов ... бедный мой беби ... мечтаю о домике в деревне :))))))
30 ноя 2006, 13:15
Девочки, я тут уже писала - в офисе ужасно душно, у меня теперь почти постоянные головокружения. Тут я еще прочитала и инете вот что: "Кроме того, на сердце малыша может повлиять такой, казалось бы, незначительный фактор, как сидячий образ жизни мамы во время беременности. Если она мало двигается, постоянно находится в помещении, редко гуляет, не дышит свежим воздухом, ребенок не получает достаточного количества кислорода. А это, в свою очередь, может плохо отразиться на его сердечке" Это серьезно или я себя накручиваю?
30 ноя 2006, 13:41
Накручиваешь. Понятно, что ничего хорошего в этом нет, но и жуткого тоже. Гуляй по-больше.
30 ноя 2006, 14:39
конечно накручиваешь! я до 5,5 месяцев работала без дневного света. Единственное, у нас в соседней маленькой комнатке было окно под потолком и мы его открывали. Но и сидела я первые 2 месяца по 12-13 часов, вставая только на обед, в туалет и так еще по мелочи. Т.е. полностью сидячая работа. Причем до работы тоже на машине. Т.е. от и до стоянки шла еще. А стоянка у нас в 150 м. И все ок!
30 ноя 2006, 13:40
Привет:))) С утра поехала к врачихе разбираться, что у нас такое творится. А врачихи нет... У нее стали рожать одновременно две пациентки. Ушла довольная - это значит, что когда соберусь рожать я, она меня не бросит:) Когда роды закончатся - мне позвонят. А у меня сегодня (О, счастье!!!) снова есть токсикоз. И хотя мазня продолжается - я уже счастлива. Значит, дите на месте и растет:))) А на УЗИ что-нибудь может быть видно в 7 недель?
30 ноя 2006, 13:44
Ангелин привет! Рада, что у тебя хорошиий настрой. На УЗИ в 7 недель уже серцебеение есть, так что дождись своего врача и вперёд смотреть малышика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 14:07
Угу, будем надеяться, что оно есть и все в порядке. Кстати, у нас тут холод собачий: -4 с утра. Но снега все равно нет...
30 ноя 2006, 15:57
раз токсикоз - значит, все развивается... ты же вроде дюфастон/утрожестан не принимала?? на них иногда вроде реакция может тошнотная быть... меня вот тошнит второй день - сижу, гадаю - токсикоз или побочное действие препарата... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 18:10
:-) Ну, уж прям собачий. Забыла ты мать какая темпа зимой в России!? Сейчас буду искать гостиницы, хочу снега, ууууу! Как себя чувствуешь?
30 ноя 2006, 19:14
:))) Гостиницы если на предмет кататься, ищи в районе Солдеу - там получше и рядом с трассами. Была у врача - поставили угрозу, сказали лежать. Посмотрим, как там будет.
30 ноя 2006, 21:39
Дай Бог, всё обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо за совет ;-), млин на самом деле практически все отели зарезервированны ужо :-(
01 дек 2006, 09:49
На тему России - в Москве +5, и меньше пока не собирается. В Питере еще теплее - вчера была. :-) Так что мы тоже почти в Европе.
30 ноя 2006, 13:45
Короче, пошла я отпрашиваться домой, а то хреново мне..
30 ноя 2006, 13:58
А кто что говорит на работе, когда отпрашивается? Или все здесь уже признались начальству?
30 ноя 2006, 14:44
Я одному начальнику млин призналась, а он в командировку срулил :( Завтра на ЭКГ пойду, не знаю, что начальнику говорить...наверное скажу, что обследуюсь просто.
30 ноя 2006, 14:49
а мне кажется, что не надо никому объяснять (если этого не хочешь) к какому врачу и по какому поводу идешь. А если геморрой, что тоже объяснять? ну мали что надо! И я думаю, что культурный человек никогда не будет расспрашивать подробности.
30 ноя 2006, 15:08
Одно дело когда к одному врачу идешь, а как быть если мне не к одному, времени то это займет больше...как ни крути придется оправдаться или иначе брать за свой счет, 3 не дано :(
30 ноя 2006, 15:19
ну значит просто сказать, что к врачам и времени на это надо столько. Знаешь как сделай. Сначала скажи не объясняя, а если уж сильно объяснений требовать будет, то тогда скажешь. По крайней мере не съест тебя начальник :-)
30 ноя 2006, 15:20
"И я думаю, что культурный человек никогда не будет расспрашивать подробности" Вы бы знали моего начальника. Когда я раньше звонила и говорила, что заболела или плохо себя чувствую, то всегда следовал вопрос "А что с вами?". После ответа моего - долгая пауза. И следующий вопрос - "Когда вы планируете выйти?" Как будто я знаю, когда я поправлюсь и когда врач решит закрыть больничный!
30 ноя 2006, 15:23
не люблю, когда у меня так интересуются! Фу! Ужасно!
30 ноя 2006, 15:33
Для меня поэтому отпрашиваться - это тяжкий труд)))) Я как нибудь ему отвечу развернуто на вопрос "что с вами?" - скажу температура, рвота, понос..Чтобы больше уже ничего не спрашивал никогда))))
30 ноя 2006, 16:13
и с подробностями про два последних пункта :-D
30 ноя 2006, 14:46
конкретно домой мне не приходилось отпрашиваться, но была ситуация такая. Я узнаю, что Б. прихожу в пондельник на работу, а моя напарница заявляет, что она увольняется. В итоге на работу забила, из-за чего у нас случился жуткий конфликт, так что она пошла директору жаловаться на меня и он ее отпустил не через 2 недели, а через неделю. А мы еще и по субботам работали. Мне вроде как к врачу надо. Просто уйти и оставить раб.место я не могла, нужна была замена обязательно. И я не зная как выйти из ситуации просто пришла к нему и сказала, что мне надо к врачу (не объясняя причин) и как быть? время работы врача такое-то. Хорошо, что за месяц до этого вышла из декрета девочка, с которой я до этого в паре работала, но она вышла уже на другую должность. Короче он сказал ее посадить на мое место, а меня на N количество времени отпускает. Потом так и договаривалась то с ней, то из нашего филиала с аналогичной должности, который под боком у нас находился. пока себе напарницу не нашла очень тяжело было.
30 ноя 2006, 15:06
Девченки, а кто нить по врачам уже ходил, типа лор/окулист/терапевт/хирург? Меня интересует, надо ли брать к ним ко всем талончик? Или я просто с карточкой подтягиваюсь, они мне ставят там галочку и ага...?
30 ноя 2006, 15:21
мне кажется, что в каждой поликлинике по разному. Я ходила к лору в поликлинику к мужу. Ничего не надо было. Просто живая очередь. У нас в поликлинике если ты не работаешь, то тебе вообще талончик могут не дать. Дают допустим 5 неработающим, остальным работающим. Объясняют тем, что ты и завтра прийти сможешь!
30 ноя 2006, 16:01
Я тоже этим вопросом интересуюсь. Завтра хочу позвонить в свою полинику, узнать.
30 ноя 2006, 16:22
Я была у стоматолога, сделала кардиограмму, на след. неделе пойду к лору и окулисту. Приходишь в приемные часы с направлением от врача из ЖК - они смотрят тебя и штамп свой ставят на этом листке.
01 дек 2006, 10:25
Была я сегодня в поликлинике, прошла всех кроме окулиста, он, собака такая, на больничном до сих пор :( Все быстро, очередей нет, короче мне все понравилось, потом тут же к гине зашла. Приятно удивило, что она все помнит, и что я месяц назад, еще когда на учете не стояла, просила направление на антитела дать. Выписала, вот только не порадовало, что надо ехать на станцию переливания крови :( В прошлый раз прямо в консультации сдавала, никуда ездить было не надо, ну да ладно. Пусть направление пока лежит, поеду в 12 недель, сейчас смысла нет. Талон оказался нужен, но мне опять же повезло, я пришла когда в регистратуру никого не было и мне без проблем выдали все нужные мне талоны, во как:)
30 ноя 2006, 16:04
Девочки, у меня УЗИ 19 декабря, в это время будет 12 с лишним недель. Думала, пол еще не определится, а тут в беременности есть топик про опред. пола вообще в 11 недель. Оказывается есть вероятность что уже видно будет, кто там у нас :)
30 ноя 2006, 16:14
ага, если малыш захочет показать :)
30 ноя 2006, 16:16
мне делали в 11,5, но даже речи не шло про определение. Я тоже очень удивлена, что многим в 12 недель все говорят. Мы с первым не определяли. Прям просили не говорить. И все узисты в один голос говорили, что ну прям так хорошо видно!!!
30 ноя 2006, 17:00
Я тоже так думала. Посмотрим, как получится :)
30 ноя 2006, 16:25
Я в прошлую беременность делала УЗИ на 12 неделе - мне сразу сказали, что будет мальчик - так и получилось.
01 дек 2006, 10:28
Мне в 12 с сынулей делали, определили, что мальчик. Так что должно быть видно, но не факт, что он захочет показать :) Сама иду 26, будет 13 недель, очень надеюсь, что скажут кто там :) А то у меня сыночек путается, то сестренка в животике, то братик...
30 ноя 2006, 19:21
Отчитываюсь:) Наконец-таки была у врача. Дите развивается, срок соответствует тому, что думала я (7 недель), сердце бьется. НО... обнаружили гематому и отслойку плаценты. Никаких утрожестанов тут не назначают. Вариант один - лежать кверху лапками и ждать. Если хлынет - в госпиталь. Если нет - на контроль через 10 дней. Там будет видно:) Пусть у нас все будет хорошо, а?
snikers
30 ноя 2006, 19:52
Хорошо, что с малышом все нормально и сердечко бьется! А нельзя никак Утрожестан или дюфастон найти? Может родственники передадут? Можно же посылки посылать или с кем-то передавать? Или так нельзя у вас?
30 ноя 2006, 19:54
вот и в Германии так же ... дай Б.г чтоб у тебя не хлынуло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ когда на 11 неделе хлынуло у меня (до этого 5 недель мазало), то врачам оставалось только чистить. (я правда за 4 дня до того опаздывала на работу и пробежалась за поездом :((((((
30 ноя 2006, 22:04
Девы, хватит панику наводить! Все будет хорошо, иначе и быть не может. Даю команду не киснуть! Малышам нужны мамкины положительные эмоциональные импульсы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 ноя 2006, 22:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 22:59
А я и не кисну вовсе:))))) Я просто счастлива, что видела свою горошинку и сердечко бьется:) А все остальное будет хорошо!
01 дек 2006, 02:26
да, самое главное - сердечко бьется и со сроками все в порядке... остально - поправится, и все будет в порядке, обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 13:35
Все обязательно будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 10:30
Лови кулачки и думай только о хорошем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 09:54
Ура! Я вчера закончила в учебой - теперь MBA с дипломом! :-) Master thesis, конечно, совсем лень писать было, но ничего, защита прошла в лучшем виде :-) Теперь остались шапочки, мантии, банкет, фейерверк, лимузины и прочая ерунда... Правда, после того как знала о малыше это как-то не очень интересно стало...
01 дек 2006, 10:31
Класс!!! Поздравляю!!! Умничка!!!!
01 дек 2006, 10:35
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
01 дек 2006, 11:14
Спасибо!
01 дек 2006, 11:52
Поздравляю!!! Только мужу недавно про этот уровень образования рассказывала.
01 дек 2006, 13:38
Ух ты, здорово! Поздравляю :)
01 дек 2006, 13:42
Поздравляю!!!!!!
01 дек 2006, 19:12
Поздравляю!!! Завидую белой завистью! А у меня госы 28 декабря, а потом писать димплом и защищать в июне!
01 дек 2006, 10:35
Helliss, Лен, ну как ты там? на УЗИ была?
01 дек 2006, 13:26
Лена, держу за тебя кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 11:52
Девченки, нужны советы!!! Только что получила результаты гормонов: Тестостерон: 1,53 (норма 0,1-0,75) Пролактин: 38,30 (норма 3,34-26,72) Я в шоке! И что теперь с этим "счастьем" делать?
01 дек 2006, 12:53
Похоже тестостерон у всех завышен при Б. Читала много на эту тему, одни пишут что нужно обязательно снижать дексом . другие пишут что это вариант нормы для беременой и декс - это яд. В европе уж точно декс не назначают и метипред тоже.
01 дек 2006, 13:34
А ты сдавала тестостерон? Очень волнуюсь из-за него...
01 дек 2006, 13:41
Да сдавала,до Б он был 0.8 а на 6 неделе 4.4 тоже завышен и это на дексе !
01 дек 2006, 13:47
ты декс принимаешь? а завышен на сколько? какие нормы лаборатории?
01 дек 2006, 13:55
норма в этой лабе до 4 ! у меня на дексе 4.4 (дозировка 1/4 в день ) потом врач сказал мне принимать 1/4 декса через день, а теперь совсем отменила. Но Тестостерон скорей всего ещё больше стал - раз декса меньше. Но мой врач против декса!
01 дек 2006, 14:01
ох уж этот тестостерон!!! У меня голова болела из-за пролактина, который приходилось Достинексом сбивать, а теперь еще и тестостерон вылез:( А почему твой врач против Декса? Она как-то аргументирует или просто говорит, что всякие лекарства вредны?? Моя врачиха тоже против всяких лекарств, и тоже мне отменила Достинекс...хех....
01 дек 2006, 14:18
вот почитай http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25
01 дек 2006, 18:12
Глянь ка что я нашла. Оч. прикольно: http://freewww.elcat.kg/aab/norma-b.html
02 дек 2006, 13:18
какие то совсем низкие нормы тестостерона
04 дек 2006, 11:00
Нет, смотри не на нормы, а на срок гестации... То есть повышение тестостерона, в 9 недель, в 2 раза там нормой считается...вот что прикольно!
04 дек 2006, 11:38
я тоже перерыла море инфы, и для себя решила что вред от декса больше , чем вред от повышеного тестостерона .
01 дек 2006, 14:06
у меня тоже завышен тестостерон и 17-ОН прогестерон. Я не хочу лишний раз рисковать и принимаю дексаметазон, естесственно по назначению врача. Первая Б тоже на дексаметазоне и дюфастоне.
01 дек 2006, 14:18
и у меня завышены 17 он прогестерон в 2 раза и немного совсем тестостерон.Принимаю метипред.
01 дек 2006, 14:42
у меня тоже тестостерон немного завышен, а 17 он в 3 раза! Я пью 1/3 таблетки декса 2 раза в день.
01 дек 2006, 15:02
А я по одной целой метипреда.Главное ВО ВРЕМЯ начать принимать их.
01 дек 2006, 18:39
ага, главное вовремя. И чтоб результат был :)
01 дек 2006, 14:19
Сходила я на УЗИ. 4 недели от зачатия.Эмбиошик в норму вписывается,а вот плодное яйцо нет:(Воды мало.Почему,незнаю. От инфекций будут ставить капельницы. С/Б есть:)
Позравляю с хорошим УЗИ, ну или почти с хорошим. Вода еще образуется, не горюй :) Я теперь тоже жду не дождусь 26 числа. 13 неделк будет и долгожданное УЗИ :)
01 дек 2006, 15:06
тоже 26 собираюсь на УЗИ, скорей бы уже - не терпится очень :)
поздравляю, что с малышом все хорошо! А плодное яйцо тоже догонит :)
01 дек 2006, 15:00
главное, что С/Б есть, с малышик развивается. Не переживай, все все будет хорошо и придет в норму
01 дек 2006, 15:01
Поздравляю:) Подрастет еще плодное яичко, главное, что с маськой все ОК!!! ТТТ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 15:04
Спасибо всем за поздравление и кулачки:) Я конечно же волуюсь,что ПЯ меньше нормы,но очень рада,что есть С/Б и что малипуз в норме:)
01 дек 2006, 15:01
Привет всем ! Я не устаю удивляться на врачей - была сегодня у своей - УЗИ в порядке, анализы нормальные. Говорит - попейте ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ Утрожестан - 2 таблетки в день. Как так можно - анализ на прогестерон я не сдавала, просто от фонаря назначают? Еще посоветовала на курсы беременных записаться в ЖК - ей кажется, что я уже забыла, как рожать и кормить ребенка.
01 дек 2006, 15:20
им бы лечить и что-то выписывать! Мне слово ПРОФИЛАКТИКА с такими серьезными препаратами тоже не нравится. Это витаминки пить - еще понимаю для профилактики.
01 дек 2006, 15:27
ну вот и я о том же...
01 дек 2006, 15:38
Вот-вот, и я в прошлый раз на УЗИ сходила, сказали все ок, но для ПРОФИЛАКТИКИ свечки с папаверином повставляй...Что я, больная чтоль :) для ПРОФИЛАКТИКИ пускай сама себе вставляет :)
01 дек 2006, 15:43
ну я тоже послала ее мысленно, кстати о свечках она что-то бормотала, но я не вдавалась в этот бред.
01 дек 2006, 18:42
Девочки. Ну почему меня сегодня не тошнит целый день? Ем весь день, а меня не тошнит и даже не мутит :(((( Это что-то не так, да? У меня 5,5 недель от зачатия.
01 дек 2006, 19:13
А может, уже хватит? Да и вообще, зачем нужно, чтобы тошнило? Чтобы похудеть, что ли? Меня ни в прошлую беременность, ни в эту не тошнит, так я вроде бы радуюсь... Так надежнее от народа постороннего скрывать, к тому же всегда за рулем...
01 дек 2006, 19:20
меня в прошлую Б до 11 недели токсикозило. Но ведь каждая Б протекает по-разному, правлильно :)
02 дек 2006, 09:06
Меня вот тоже 2 дня не тошнило. порхала прям, а сейчас все по новой, даже хуже :(
Июлька
01 дек 2006, 19:30
Вопросик небольшой, девчонки: как часто будете делать УЗИ? Я сделала первое для определения Б., 5-6 неделек было. Следующее планирую недель в 11-12, или еще раньше можно сделать на всякий случай?
01 дек 2006, 23:26
я тоже в 5 недель делала. Теперь в 12 пойду, конечно тянет пораньше, но удержусь, чего малыша тревожить лишний раз? А дальше как часто - посмтрим - дай бог все хорошо будет, тогда только плановые 3 раза
Июлька
02 дек 2006, 10:17
И у нас ПДР 7 июля ;)
02 дек 2006, 09:08
Я в 5 недель тоже делала. Следующее в 13 недель 26 декабря...потом думаю все по плану, 22 недели, 37 недель и перед родами по необходимости. Ну может нельке на 24 сделаю, если пол до этого не скажут, но скорее всего не буду.
01 дек 2006, 19:47
Ой, как же мне сегодня тошно %( И ведь, знаете, тянет на всякую гадость! На копченую колбасу, салаты разные с майонезом - жуть просто!;) А от фруктов воротит по полной программе %( А еще бессонница замучила (ночью к младшему встаю в лучшем случае 2 раза и потом по 2 часа заснуть не могу %( ) Ну что же это такое? К врачу еще не ходила и узи не далала, помню как с младшим пришла в 6 недель, а мне сказали - "в 12 приходи, всякое еще может произойти" =8( Что-то мне такое "поддержки" больше услышать не хоцца.... Вобщем сижу всего боюсь - это депрессия, да? ;)
01 дек 2006, 20:52
это нормально - у меня тоже бессоница, настроение в основном плаксивое-грустное, хотя видимых причин нет, правда за питанием слежу - стараюсь есть полезную "писчу".
01 дек 2006, 23:33
похоже что сон у многих нарушается... тоже не очень сплю А с врачами такими как то вообще встречаться не хочется, более душевного человека бы:) А ты до 12 недель и не собираешься идти к доктору?
02 дек 2006, 13:05
ох, пойду, конечно! думаю и раньше схожу. Что-то сегодня у меня начался жуткий токсикоз - даже запах полного памперса выворачивает меня :( Ладно, сегодня выходной, а что будет, когда муж на работу пойдет??? Я в трансе - еле хожу и еле дышу! (и это 4-я беременность (одна была с выкидышем на 16 неделе двеойней :( ) уж могла бы уже привыкнуть, но НИКАК :((( И боюсь! ужасно боюсь повторения! :((( Так, пошла мыть попу мелкому! не ДЫШАТЬ! ;DDDD
02 дек 2006, 03:47
девочки, уберите меня из статистики у нас не бьется сердечко я себя чувствую прекрасно меня продолжает тошнить по утрам выделений нет ничего не соображаю в понедельник - чистка, страшное слово... перед этим - будет последнее узи - ВДРУГ
02 дек 2006, 09:12
Лен, держись. :( Я тебе очень сочувствую, но может еще случится чудо... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 12:06
Держись, очень тебе сочувствую, я вчера весь день думала о тебе:(((( Ну почему же так? Может и правда в понедельник случится чудо? Всё равно подержу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 12:07
Очень сожалею, может они просмотрели (всегда же остается капелька надежды). Держись и удачи.
02 дек 2006, 12:37
Лена,сочувствую:(Чудеса конечно же бывают и ты верь до последнего! Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 15:44
Надо верить, а вдруг!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 18:50
Очень сочувствую,может еще обойдется.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 21:57
:(((((((( Какая плохая новость :(((( Держись пожалуйста!
02 дек 2006, 23:02
пусть чудо произойдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 15:37
Да в такой ситуации надо надеятся на лучшее (держись)
04 дек 2006, 01:56
Надеюсь на чудо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анонимно пока
04 дек 2006, 03:19
ой только не надо чистку!!!! это такой кошмар для организма, потом проблемы могут быть и циклом и с вынашиванием в след раз... Если не дай Бог не так что-то, то организм сам справится до 12 недель не делают в цивилизованных странах чистку (нет ну делают конечно в тяжелых случаях, угрожающих жизни женщины), а так просто наблюдают. то есть это только у нас блин "общая практика" такая(((
04 дек 2006, 08:34
поддерживаю. Но в нашей стране спрашивать скорее всего не будут. Дай Бог чтобы все- таки врачи ошибались!
04 дек 2006, 08:53
можно отказ от больницы написать. У меня такое было 2 года назад - написала отказ от больницы, через месяц все само вышло и восстановилось. Врач прописала курс таблеток на 1-2 месяца восстанавливающих (гормональные) и 2 раза делала контрольное УЗИ - все обошлось без чисток!
04 дек 2006, 11:13
В Германии делают всегда чистку. А если само не выйдет и разлогаться начнёт? Мне кажется не нужно писать того, чего не знаете точно... Не в обиду:)
анонимно пока
04 дек 2006, 13:41
на счет Германии действительно не знаю)). Живу в Вене (5 лет только правда), но за это время имела несчастье столкнуться с такой проблемой. На сроке 9 недель начало мзать сильно, ес-но позвонила врачу, поехали в госпиталь. там сделали узи, и выяснилось что Б не развивается :'(. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ! На мое робкое "что же теперь, чистка?" Мне сказали,что бум наблюдать, и если что-то пойдет не так и органзм не справится сам, то да. Отпустили домой, сказали через день на узи, ну и звонить ес-но если что(там температура, боли и т.п) Но тут и беременность в серьез не считают, до 12 недель... Подруга в Британии, тактика там такая же. Обобщила я неудачно видимо, но ИМХО логично дать организму шанс, ес-но наблюдаясь.
04 дек 2006, 10:48
Лен! Надеюсь на лучшее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 11:04
Ужас какой!!! Леночка, держись, может еще есть ШАНС??? Ну есть же еще одно УЗИ!!!! Как бы там ни было, продолжаю держать за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, милая, мы все равно в тебя верим!!!!
03 дек 2006, 15:32
Куда все делись? И Мама Ларссон пропала...
03 дек 2006, 18:23
я тут... читаю... но у меня уже и на комп жуткий токсикоз %(((( А сегодня нам только 6 недель от ПДМ - это ж минимум еще столько же маятся таким состоянием... а хочется спать и плавать. Но ни того, ни другого делать не удается :(((
04 дек 2006, 10:31
я тут! Читаю вас. только не пишу - лежу в основном, а ноутбук пока не купили. не могу дождаться УЗИ.. на 25 декабря пренесли, еще 3 недельки..
04 дек 2006, 07:26
Я как всегда порадовалась, да рано. :( 3 недели желудок не болел, думала, вот оно счастье, а сегодня ночью опять :( Хорошо хоть рени теперь всегда под рукой. Ну ничего, осталось всего 2 недели, потом все будет ок. А еще у меня какая-то перманентная простуда, очень переживаю за мелкого, как ему там :( К вечеру поднимается темпа, но надеюсь, это не от болезни, а от того, что просто Б. Но в носу свербит :( Ем малину, пью молоко с медом. Что еще посоветуете?
04 дек 2006, 08:23
Попробуй карманный ингалятор - стоит копейки (около 20 р.) - он помогает и от насморка, и кашля, и вообще - мне очень помог! Я прыскала Аквамарис и ИРС-19 в нос - хватило по 1 разу каждого.
04 дек 2006, 08:37
Температура у беременных до 12 недель 37- 37,2- это норма :) Очень советую спрей для носа "Аквамарис"- это изотонический раствор солей адриатического моря, попросту морская вода. И моим детям, и мне очень помогает! Очень хорошо увлажняет слизистую носа.
04 дек 2006, 10:54
Народ - всем привет! Мне тут порекомендовали лекарство от тошноты, причем натуральное (типа выжимка из артишоков) - хофитол: по 2табл. 3 раза в день перед приемом пищи. В четверг уехала с работы - мне так хреново было, не представляете. В пятницу лучше, в субботу еще лучше, в воскресенье я была вообще огурец. Позвонила нашим Медгардовцам (ну одной конкретной даме) призналась в Б., т.к. меня подруга напугала последствиями упавшего давления (кислород не поступает к ребенку и т.п.). Она меня успокоила (на этом сроке не страшно), велела отдыхать, много спать (мин. 8 часов в сутки, лучше 10), гулять не менее 1 часа, валерьяночку попить (я че-то забыла ее пить) утром и вечером пару неделек, чтоб нормализовать фазы сна (это тем у кого бессоница пригодится), и хофитол от тошноты + витамины. Кстати про витамины, нашла в Интернете нормы, пошла с ними в аптеку, ближе всех к этим нормам ВИТРУМ ПРЕНАНТАЛ ФОРТЕ. Причем ладно если где ниже, а вот в Элевите (мною прежде любимом) оказывается превышен в 2 раза витамин А - что категорически нельзя. Во многих мало железа и кальция.
04 дек 2006, 11:19
Привет. А ты матерну в аптеке не видела случайно? Вот почему-то к ней у меня самая большая симпатия...
04 дек 2006, 11:40
Я начала пить витрум пренатал форте неделю назад с тех пор не был серьёзной тошноты. связываю это с благотоворным влиянием витамин. :)
04 дек 2006, 11:44
Я тоже его пью, но тошнота как была, так и осталась :(
04 дек 2006, 11:47
В Матерне тоже что-то не так - уже не помню что...
04 дек 2006, 11:53
в матерне избыток некоторых витамин и от неё дети очень крупные рождаются :)
04 дек 2006, 11:55
разве 3700-это очень крупный? Всю прошлую Б пили матерну, очень довольна ей.
04 дек 2006, 12:04
И у меня Маруся 3700, 54 см. Сказали средняя норма для мальчиков :-).
04 дек 2006, 12:08
И у меня 54 :) В тот день, когда он родился, мы были рекордсмены, все остальные меньше весили :)
04 дек 2006, 12:10
Не, у нас были 2 девочки - 4000 и 4100 :-).
04 дек 2006, 13:06
девчонки я вас переплюнула 4900 60 см мальчик,пила витрум пренетал форте,но не от этого думаю зависит
04 дек 2006, 13:10
вау! А на какой неделе ты родила? У меня дочка родилась на 38 неделе, 4500 55 см.
04 дек 2006, 13:11
почти в срок ставили 24 число родила 28 всего 4 дня
04 дек 2006, 13:17
Наверное если бы я до срока доходила, дочка тоже около 5 кг была бы:) У моей бабушки 6 детей, самый лёгкий 4 кг, самый тяжёлый 6 кг! Я наверное в неё пошла, сын у меня тоже на 38 неделе родился, 4050 54 см. Посмотрим сколько теперь третий весить будет.
04 дек 2006, 13:19
Сама рожала?Мне тоже интересно сколько второй будет)))
04 дек 2006, 13:27
Сама, только с разрезом. Оба раза за 5-6 часов примерно. Конечно не легко, но всё таки лучше чем кесарево. Я вот со вторым боялась, все говорили вторые дети тяжелее, чем первые, а получилось наоборот. Хотя страх у меня уже сейчас есть вспоминая бабушку, самый последний как раз 6 кг весил, у неё при родах живот порвался:(
04 дек 2006, 14:19
как это живот порвался? Ужас какой!
04 дек 2006, 14:26
При потугах, её кое-как спасли, увезли в город, где сделали операцию:(
04 дек 2006, 14:40
жуть какая , а говорят кожа живота эластичная до ужаса.
04 дек 2006, 14:58
Видимо после 6го ребёнка, да ещё и такого крупного, кожа не выдержала.
04 дек 2006, 14:17
мы 2900 на матерне родились. Так что фигня это 100%
04 дек 2006, 11:54
Да это неважно, так или не так. Она есть? А то говорят, ее с производства сняли.
04 дек 2006, 12:02
Нет, в аптеке не было... Просто помню, что врач не одобряла...
04 дек 2006, 12:21
Давайте в новый топ, в этом уже много сообщений :) Долго грузится. Новый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24527616
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)