★★★ ФЕВРАЛЯТА - 49 !!! ★★★
Февраль!
29 ноя 2006, 15:21
А вот и новый топ, девочки-болтушечки!:) Старый остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=805029&m=200
Сайт
29 ноя 2006, 15:22
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net
Мы!
29 ноя 2006, 15:23
Мы! И наши дни рождения! Именинники месяца Декабрь!! :):) Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
29 ноя 2006, 15:24
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 17 девочек и 6 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля An97 (Анна) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Истории планирования февралят
29 ноя 2006, 15:25
++ Истории планирования февралят ++ *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы были беременны (ЭКО - вещь!). А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот !
Наши номинации!
29 ноя 2006, 15:27
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
29 ноя 2006, 15:35
Что это вы так неожиданно решили в новый топ перепрыгнуть? Мож тогда тот закроете, а то народ как вчера будет половина там половина тута.
29 ноя 2006, 15:44
Вот-вот,а я про Андорру прочитала,так моя лучшая подруга из Москвы тоже на новый год там будет и меня зовет дня на два,хоть воздухом подышать,а муж ни в какую,говорит куда тебе с пузом таким,а мне так хочется
29 ноя 2006, 15:47
Я вот хотела тебя спросить,ты же первую в РОссии рожала,а сейчас в Европе ведешь бер,так где на твой взгляд лучше обслуживание? Просто я смотрю в России врачи внимательней что-ли,анализов больше,чем здесь, в больницу кладут,если что,а меня тут с кровотечением чуть-ли не на работу гнали, пять минут прием раз в месяц и до свидания,прничем не у одного врача,я несколько сменила и частных и государственных
29 ноя 2006, 16:50
Да, первую рожала в Москве, наблюдалась в обычной ЖК, врачь была неплохая, но тоже достовали с анализами постоянно (кровь, моча), при том, что всё было нормально зато про УЗИ в 12недель и в 32-34 даже никто не заикнулся. Сейчас наблюдаюсь в частной клинике, у своего Г, довольна. Я пришла к нему в 6 недель Б, чтобы посмотреть сердцебиение, сдала анализы и уехала в Москву, появилась у него только в 17 недель потом. Да, приём тоже раз в месяц, пока, мереет давление, делает УЗИ побыстренькому, вопросы есть нет, свободна. Но меня вполне устраивает такой подход, если мне что-то нужно обращаюсь к нему за советом, он тут же развевает все мои сомнения. Мне кажется, если ты в кабинете врача мало времени проводишь, то у тебя всё ОюК со здоровьем, вообще здесь нормально ведут Б и в гос учереждениях. Просто я как-то привыкла к своему Г и к больничке этой, там и рожать буду. Обслуживание однозначно лучше здесь, как говорит муж здесь люди на работе остаются людьми, вот так!
29 ноя 2006, 16:56
У меня муж уже ничему не удивляется, после того как я с жутким токсом поехала в Россию, моталась там с дочей по зоопаркам, дельфинариям и пр. развлекаловкам. Для меня это так сказать последний шанс, с беби-то только к родителям смогу поехать, о других путешествиях даже думать страшно, хотя народ тут вовсю мотается. Может свезёт нам удастся выбраться, встретится было бы вообще супер, я вчера у одно девочки с Евы спрашивала, она там живёт, говорит сезон запаздывает, всвязи с погодными условиями, раньше середины декабря вообще нет смысла приезжать.
29 ноя 2006, 16:02
Танюш,на твой вопрос из прошлого топа,отвечаю здесь.Русского ТВ у меня дома нет.Когда только переехала-муж поставил какую-то приставку и я смотрела только русские каналы.Потом мы переехали в новый дом и муж специально мне их не поставил-говорил,что так я никогда не выучу греческий,если буду смотреть только русское ТВ.А сейчас я как-то уже и привыкла без русского ТВ.Иногда по греческим каналам показывают документальные фильмы на русском-и переводят титрами на греческом.Ещё сериал идёт на русском "Кармелита",но я его изредка смотрю.
29 ноя 2006, 16:23
У меня такая же ситуация, только я сама себе сказала, что пока франсэ не буду знать, русскому ТВ байкот.
29 ноя 2006, 17:00
Во у меня таже история, я можно сказать слёзно просила мужа купить "тарелку", он тоже говорил, что так я никогда не заговорю на местном наречии :-). Но ингда так пробивает посмотреть что-нить на русском языке, DVD в прокате тоже без русского, эх!
29 ноя 2006, 17:13
а мы качаем с инета фильмы на русском и я мужу перевожу, уже все русские комедии пересмотрели.
29 ноя 2006, 17:16
А, мне муж качать не разрешает ничего, он бывший програмёр, панически боится "вирусов".
29 ноя 2006, 15:54
Девочки,кто за рулем,до какого срока ездить будем?
29 ноя 2006, 16:43
Я пока езжу каждый день и собираюсь до конца января работать, следовательно добираться на а/м. (если здоровье будет позволять, пока ттт).
29 ноя 2006, 17:30
Я тоже пока за рулем, думаю, что проезжу на работу ндо Нового Года, а вянваре праздники, там тоже немного поработаю, если позволит здоровье. Я без декрета хочу. Не знаю получиться или нет.
29 ноя 2006, 18:12
Я тоже пока езжу,но редко (с транслита)
29 ноя 2006, 19:40
Пока езжу без проблем, если будет удобно, то планирую ездить до победного. Правда я нечасто теперь сажусь за руль, но в выходные все поездки на мне.
29 ноя 2006, 23:16
Я езжу,но так,чтоб без стресса,т.е. в городе муж возит.А я по деревням тут езжу.:)ребенка из сада забрать и т.д...:) (с транслита)
29 ноя 2006, 23:27
Я езжу за рулём :) Собираюсь ещё поездить пока самочувствие позволяет :)
29 ноя 2006, 23:49
я пока езжу, стаж - 3 года, тяжеловато только в пробках стоять, поэтому стараюсь выстроить маршрут так, чтобы или раньше или позже проехать...пока бросать не планирую :)
30 ноя 2006, 08:13
Я до победного ездила и буду ездить:)
30 ноя 2006, 10:53
до победного :) ну в прошлую беременность и в роддом сама приехала :) правда уложили в паталогию в 40 недель - поэтому и сама, со схватками не знаю как бы доехала, хотя наверно доехала бы :)
30 ноя 2006, 13:51
Я в первую беременность из-за руля рожать пошла :-) И в эту так же буду.
30 ноя 2006, 14:22
ну и я отмечусь :) ездить буду пока смогу, но в основном по району, если куда в центр или далеко - уже напрягает, муж возит. об общественном транспорте думать даже не хочу :)
29 ноя 2006, 16:27
Я так рада, слов нет. Заказала себе кухонный комбайн Филипс по каталогу, ждала 10 дней, сегодня принесли!!! УРААААА!!! а ещё свитерочек (на выписку для себя любимой)... так что сижу счастлиииивая!!!!! Чё б такого приготовить.... правда для начала надо чтоб муж инструкцию перевёл :-)))
29 ноя 2006, 16:39
Поздравляююююююююююю!!!!А что за свитерочек?И вообще,что за каталог?
29 ноя 2006, 17:04
Спасибо, вот такой свитерок, только цвет экрю (грязнобелый) http://www.3suisses.fr/FrontOfficePortail/FicheProduit/11263/15954_LR__116___.htmll
29 ноя 2006, 17:13
Симпатишный свитерок!!!!А я что-то боюсь заказывать по каталогу себе вещи-мне надо потрогать,померить.А то бывает нравится очень,а наденешь ужасно смотрится.
29 ноя 2006, 17:15
Я тоже сначала боялась, и вот на то чтоб заказать брюки наверное не решусь, так как, согласна с тобой, что надо померять, посмотреть... а вот с моей верхней частью проблем никогда не возникает, вот и заказываю:-)
29 ноя 2006, 16:42
С обновками тебя!!:) Это всегда приятно!!;):) Комбайн- хорошая штука!;) Я в нем иногда и фарш делаю, ленивка.. :oops:)
29 ноя 2006, 17:09
Я ещё ленивий, прихожу в мясной и прошу, чтобы при мне накрутили фарша, в нужных пропорциях , хе-хе! Да, кстати продовцы удивлялись раньше на фига мне столько фарша :-), в местной кухни очень мало болюд из фарша.
29 ноя 2006, 17:10
Я тоже фарш всегда покупаю!У меня и мясорубки то нет.
29 ноя 2006, 17:21
классно ты придумала!!!
29 ноя 2006, 17:03
Проздравляю :-)! Я комбайн не покупаю, только из-за того, что его дольше мыть надо будет, чем самой всё порезать (ленивая я очень). Сёдня тоже заказала слинг по инету, тоже вот буду теперь ждать бандерольку.
29 ноя 2006, 17:08
В нём для таких как мы есть функция самомойки , наливаешь воду, средство, нажимаешь кнопку и чаша комбайна сама моется. А вообще жду когда мы купим моечную машину.... уже совсем не долго ждааать
29 ноя 2006, 17:14
Если сама моется это хорошо. А посудомойка -весчь.
29 ноя 2006, 17:20
Я тоже не знаю,как жила без посудомойки все 30 лет?Сейчас почти всю посуду туда скидываю.
29 ноя 2006, 17:30
Самый прикол в том, что когда мы стали жить с мужем посудомойка уже была, а я с непривычке, ей почти не пользовалась, только крупную посуду там мыла, муж на меня как на пещерного человека смотрел, зато теперь меня ломает из неё всё вымытое вытащить, к хорошему быстро привыкаешь.
29 ноя 2006, 17:09
А чё не хвастаешься?Какой слинг?Сколько стоит?А то я до сих пор в раздумьях!
29 ноя 2006, 17:19
Слинг обычный хлопковый с кольцами, мне для дома нужен на первые месяцы, потом детё пересажу в "кенгурушку" от старшой осталась. Стоит с пресылкой 34 евро. Ссылку дать не получается, открывается какя-то другая страница по-ней :-(
29 ноя 2006, 17:23
Я тоже ещё не определилась со слингом... так ли он необходим?
29 ноя 2006, 17:33
Я с первой без него обходилась, но когда второй ребёнок с не очень большой разницей, мне кажется слинг просто вещь первой необходимости. Тем более очень хочется ГВ, почитала тут топ ноябрят, там у всех дети на груди целый день висят.
29 ноя 2006, 17:36
https://tpv01.cajarural.com/nuevo_tpv/ServletDirector Видишь какая фигня открывается, к слингам не имеющая ни какого отношения!
29 ноя 2006, 17:32
Вот блин!А я сижу и ссылочку жду..........
29 ноя 2006, 19:24
С покупками :)
29 ноя 2006, 23:17
Поздравляем с обновками!!!:)А муж с какого языка переводить будет? (с транслита)
29 ноя 2006, 16:38
Девочки, про ТЕЛЕФОНЫ!! Кто откликнулся и написал свои номера мне на почту, всем список выслала! Может быть еще ближе к родам перекличку сделаем, вдруг кто еще захочет добавиться!;) Только вот 3-х мейлов нет: 1. Zebra- Татьяна 2. Линси- Ольга 3. LisИца- Евгения Девочки, если сможете, скиньте мне в личку свои мейлы!
29 ноя 2006, 17:34
Я тоже хочу телефоны, а как это сделать-то. Научите, пожалйуста! Могку дать свой тел. и почту. Кому только?
29 ноя 2006, 17:42
Наташ,отправь номер своего мобильного на этот адрес:Zliuka22@mail.ru-это Ире(Медвежонку).А она тебе отправит весь список.
29 ноя 2006, 17:45
отправь свой тел.на почту Медвежонку: zljuka22@mail.ru, она тебе потом список вышлет.
29 ноя 2006, 17:47
:-D Нам с тобой Вик можно выступать в команде синхронного плавания, одновременно пишем.
29 ноя 2006, 17:49
Девочки, спасибо огромное, уже отправила.
29 ноя 2006, 17:52
Поздравьте меня. Я с сегодняшенго дня в декрете. Получила больничный, справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, родовой серитфикат. Класс. только нужен кому этот больничный. Директор сказал или з/п или больничный . Конечно з/п она же больше. Взяла его только для того чтобы не очень дергали по работе. Хочу на пол-дня появляться в декабре. И чуть чуть в январе. А так работать дома. Я гл. бухгалтер. Думаю смогу. Не знаю. Как позволит пузико.
29 ноя 2006, 17:55
Ну,поздравляю тебя с официальным декретом!!!!Посмотришь по мере возможности,работать или нет! В первую беременность и для меня это было актуально,а сейчас -всю беременность в декрете!
29 ноя 2006, 17:57
Есть с чем поздравить большое дело- декрет! Теперь себя будешь чувствовать на свободе, сыночку маленькому скажи, чтобы вёл себя хорошо, мамке мол ещё чуть-чуть надо поработать ;-).
29 ноя 2006, 18:13
да!!! декрет это большое дело, даже если и не очень отдыхать получается!!! Выход на финишную прямую!!! Поздравляю!!!
29 ноя 2006, 20:13
Поздравляю! А почему директор ставит такие условия? Больничный же не он оплачивает.. Просто я тоже собираюсь работать, по документам типа уйду в декрет, получу пособия, а з/п продолжу получать в конвертике:) Я тоже гл. бух:) А после родов планируешь работать?
29 ноя 2006, 21:32
Ань, привет! Я тоже расчитывала на это же. Думаю работаю с этой командой уже 10 лет, и так и думала расчитаю себе больничный и все пособия + буду получать з/п в конверте, т.к. работать собираюсь и после родов, толmrj в другом естественно режиме. Поговорила с директором, а он говорит, что мы же не отказываемся вам платить з/п, о каком больничном идет тогда речь, типа вы хотите и больничный и з/п. А вообще он сказал выбирайте или больничный или з/п. А больничный я взяла, он сказал что эти деньги останутся на фирме. А больничный-то такой приличный, уже заранее посчитала около 85 тыс. Офиц. з/п такая хорошая, на это и расчитывала. Ан нет. Сама если честно боюсь это место потерять, уж больно з/п хорошая, да и работа нравится, хоят она у меня не одна...
30 ноя 2006, 08:16
Так может, он просто не понимает, что декретные за счет государства платятся? Жалко деньги эти терять.. А потом еще с НГ пособия ежемесячные - тоже лишними не будут:)
30 ноя 2006, 10:08
Да нет, как раз все понимает, что деньги из соц. страха. Думаю что просто бояьтся переплатить , как всегда бывает это в частных компаниях. Обидно блин...
30 ноя 2006, 13:57
Странный какой директор. Чем это он аргументировал? Я в свое время так и работала весь декрет, и больничный получила и з/плату в конвертике. Ему-то какая разница, ты ж по больничному не его деньги забираешь. Как это останутся? Ну прямо возмущена!
29 ноя 2006, 17:51
Ха-ха-ха!Тань,ну опиши что-ли этот слинг.И откуда ты его заказала(из какой страны?)
29 ноя 2006, 18:03
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=303& Заказала на местном сайте. Что-то типо тех что по этой ссылке
29 ноя 2006, 18:10
для tibbar: Кать, спасибо за ссылку очень позновательно. Беда только в том, что я не в России живу, попробую в гугле поискать что-нить подобное в моей местности.
29 ноя 2006, 18:12
для Lissa: про трусы мне очень понравилось, гиря или гантеля это хорошо, боюсь это для моего мужчины не подходит, он тяжелее шариковой ручки предметы старается не поднимать :-)
30 ноя 2006, 14:01
Так вот я тоже боюсь ,что придется только лишнюю пыль вытирать потом с них, да и запинаться лишний раз :-)
29 ноя 2006, 18:10
Тань,страница не открывается.Ну да ладно!Может потом найдёшь другую ссылочку.
29 ноя 2006, 18:14
У меня открывается, млин что ж такое!? Короче обычная длинная полоска ткани с двумя кольцами, полосатый такой :-)
29 ноя 2006, 18:23
Тань,открыла и я!Только я после ковычек впереди подставила www.Пойду погляжу.
29 ноя 2006, 18:27
Поизучай, а я пойду картошечку почищу, потом обсудим что тебе там глянулось.
29 ноя 2006, 18:15
Я завтра постараюсь узнать код,и отправлю тебе свой тел.,потом попробую тебе скинуть СМС (с транслита)
29 ноя 2006, 19:41
спасибо за телефоны!
29 ноя 2006, 20:01
Ириш, спасибо, телефоны получила!) На самом деле, когда все рожать соберемся, там не до интернета будет, а так - хоть новости друг о друге будем знать.
29 ноя 2006, 21:35
Мой мыл - dr.zoo@mail.ru
30 ноя 2006, 01:07
Девчата, всем выслала. Еще с недельку тогда пообъявляем про телефоны, кто захочет еще добавиться, внесем в общий список и еще раз всем разошлем на почту!
30 ноя 2006, 14:03
Ира, мне вышли общий список, когда будет в законченном виде. И мой тогда сотовый внеси 89502129350, и электронка vida1975@mail.ru
30 ноя 2006, 15:48
Хорошо!
30 ноя 2006, 22:08
Получила Ж))
30 ноя 2006, 14:45
отправила мыло в личку))
29 ноя 2006, 19:20
Привет, девчоночки!! Всем приятного вечерочка!) А я похвастаться зашла, вчера купили пароварку, решили использовать ее как стерилизатор поначалу, а потом уж и кушать ребенку готовить. Поначалу расстроилась, вроде и места много занимает, да и в сомненьях была по поводу нужна или нет. А сегодня собрала ее, присмотрелась, ну, думаю, пущай будет!)
29 ноя 2006, 19:23
Привет,Надюшка!С пароваркой вас!!!Тем более,если будешь её использовать 2 в одном,то ещё лучше!Как чувствуешь себя?
Спасибо! Надеюсь, что в будущем не пожалею). Голова болит, целый день тарахтят под окном газовщики, проводят нам новые трубы или что-то там еще. Начали в 9 утра и еще не закончили. Эх, были бы дома яйца, покидалась бы в них с удовольствием)) (шучу). А ты как?)
29 ноя 2006, 21:18
А я,как разбитое корыто эти 2 дня.Лень ужасная-ничего не хочется делать.Сегодня похолодало и облака,может из-за этого грустно.Хотя вчера было солнце и тоже самое.
29 ноя 2006, 21:46
Я думаю, что это организьма к родам потихоньку готовится начинает, я тоже вся такая медлительная и волшебная, просто само умиротворение. Что про слинги-то думаешь? Будешь брать?
29 ноя 2006, 21:56
Тань,мне ничего неохота делать.Вишу в инете,хорошо,что муж весь день на работе,а то бы косился.Ещё 2 месяца до родов,неужели так будет всё время? Про слинги даже не знаю-читаю,читаю.Хочу вроде бы слинг-шарф(только для дома),но не знаю,где его можно заказать здесь.И так,чтобы не очень дорого(до 50 евро).В магазинах продают только кенгурушки.И ещё не могу определится с молокотсосом.Т.е.не знаю нужно мне его купить до родов(выбрать самой) или по мере необходимости после(но тогда будет покупать муж)?Читаю,что вовсе и не советуют сцеживаться сейчас.А я,в своё время,как дура,только и делала,что сцеживалась.
30 ноя 2006, 12:48
Викуль, ну конечно так плющить будет не на протяжении 2 мес, но вспиминаю, себя три года назад, когда с первой ходила, примерно на этом же сроке стала вести размеренный образ жизни, а так скакала везде, а потом просто хотелось дома побыть больше. Заметила, что мозги уже в сторону родов настраиваются. У нас в магазах тоже такие слинги не продаются, поищи в поисковике, я сначала забивала слово sling, потом уже на местных сайтах узнала как оно здесь называется. Молокоотсос мне например пригодился, хоть я мало кормила дочку, у неё лактазная недостаточность она моё молоко не усваивала, пока разобрались прошло 3 мес.
29 ноя 2006, 19:24
Пароварка - вещь хорошая, я и себе и ребенку готовлю,вкусно!
29 ноя 2006, 19:42
Надо будет на днях попробовать сделать рис с овощами, он там должен рассыпчатым получиться. А вот мясо или котлеты я не представляю парными... А что ты там готовишь?
29 ноя 2006, 20:23
Картошку, рис, котлеты, рыбу, овощи, гречку, нам очень нравится :)
29 ноя 2006, 20:37
А гречку готовить в той же мисочке, что для риса предназначена? И как вообще все это делается? Помыть рис, засунуть туда без воды и включить? А солить когда?
29 ноя 2006, 20:45
Рис и гречку варить с водой, а солить после.
29 ноя 2006, 20:57
Наташ, ты меня извини за дебильные вопросы, но куда воду заливать, прям в эту емкость, где рис? Или вниз в поддон через носик? Я уже совсем запуталась.
29 ноя 2006, 22:18
и в емкость ,и в саму пароварку
29 ноя 2006, 23:56
спасибо, для меня это новость, я думала, что все без воды готовится.
Да вроде покупка не супер-нужная, но потом не понимаешь как ты без нее жил... Да и действительно как стерилизатор пригодится. С покупочкой!!!
29 ноя 2006, 19:44
Спасибо! Это муж уговорил, я бы и в кастрюльке не плохо стерилизовала).
29 ноя 2006, 19:47
Молодец муж! Рис очень вкусно в пароварке, а потом ребенку и овощи можно будет парить. А при ГВ мясо и котлеты тоже лучше паренными есть.
29 ноя 2006, 19:53
Придется приучаться, как раз накрылась хорошая сковородка большая, новую все никак не куплю, теперь, может и не понадобится)). А насчет овощей я и сама думала, все лучше, чем баночки покупные.
29 ноя 2006, 20:21
прикорм я собираюсь начать как раз из баночек (там же мало надо), а вот когда есть будет хорошо, то готовить в пароварке. На курсах нам сказали, что для ребенка лучше покупать замороженные овощи (если конечно не сезон)
29 ноя 2006, 20:35
А почему замороженные?
29 ноя 2006, 21:35
там витаминов больше сохрнаяется, чем в тех оощах, которые на складах и прилавках лежат.
29 ноя 2006, 23:57
да, у меня тоже пароварка есть...овощи, мясо, рыба - все очень классно получается...правда только рис с гречкой не пробовала...
30 ноя 2006, 12:44
Я добралась таки до книги рецептов, прочитала, что там можно даже макароны готовить.
29 ноя 2006, 21:49
Поздравляю с покупкой. Я тоже в кастрюльках кипятила бутылки, сжигала начисто пару раз и кастрюльки и бутылки :oops, теперь если что буду в микроволновке кипятить ;-)
29 ноя 2006, 21:57
Спасибо. Я, кстати, видела в М-видео специальные емкости для стерилизации в микроволновке, стоят рублей 300.
30 ноя 2006, 01:12
О, поздравляю с покупкой!:) Пароварка- это очень даже нужная вещь!;)И для ребеночка, и для вас с мужем пригодится!:) Мне поначалу даже не верилось, что в ней готовить что-то можно, но почитав отзывы здесь на форуме и рецепты, поняла, что можно готовить всё, начиная от варки яиц, омлета, каши и заканчивая котлетами и рыбой:)
30 ноя 2006, 12:42
Спасибо, бум осваивать новые технологии)).
30 ноя 2006, 13:13
Классная штука. А каши в ней готовить вообще супер. Рис не разваристый получается, ну и полезно!!! А вот стерилизовать в ней-это идея!
30 ноя 2006, 13:15
А эту идею прочитала в каком-то журнале, сама была удивлена.
30 ноя 2006, 14:03
Я вот тоже про пароварку давно думаю, тоже куплю наверное.
29 ноя 2006, 21:47
Девочки, у кого сейчас 29-30 недель. как вы себя чувствуете, матка сильно напрягается? Что-то меня брекстоны замучили: спать тяжело, сидеть тяжело-матка напрягается сама собой и на шевеления детки тоже. В первую, вроде так не было.
29 ноя 2006, 21:50
У меня такой срок, Брекстонов нет, бывает поясница ноет, а так бегаю ещё как лань.
29 ноя 2006, 23:42
29 недель , тоже ничего подобного нет.
29 ноя 2006, 21:51
Тань, привет! У меня 30 недель, ну бывает иногда схватит, даже сегодня на приеме у врача схватило, но я полежала на кушетке чуть-чуть , и все нормально стало, правда врач выписала мне гинипарл, но я его пить не хочу, поговорила со своей подругой у кого рожать буду, говорит в родах щейка плохо открывается по статистике.Вот так.
30 ноя 2006, 22:07
Что-то поздновато она тебе его выписала. Егож до 32 недель пьют. Ж))
29 ноя 2006, 22:00
У меня пошла 32-ая неделька,но Брекстонов пока нет.Если честно,то я и не знаю,что это такое,так как,по-моему,и в первую беременность их не было.Но вчера вечером малыш сильно толкал головой вниз и было очень больно в шейке матки.Я несколько раз даже вскрикивала от неприятных ощущений.
29 ноя 2006, 23:24
У меня тоже напрягается.Я вот в прошлые разы не помню такого.Может из-за того,что кормлю еще грудью,в эти моменты особенно напрягается.. (с транслита)
30 ноя 2006, 22:09
Так ты так и не завязала?? Ну вы даете! И как часто кормитесь?
30 ноя 2006, 23:44
Да блин,хрен завяжешь..:)Я б уже сама не против,но Санька бутылку не берет,а сосать ему еще хочется.Но мы только на сон и ночью.. (с транслита)
29 ноя 2006, 23:33
У меня почти 32 недели, но матка тоже напрягается. И ещё реагирует на ходьбу. Я думала, что это должно было происходить позже...:mda
29 ноя 2006, 23:45
у меня 30 недель, тоже напрягается, хотя и гинепрал пью.
30 ноя 2006, 00:05
девочки, а как брекстоны от тонуса отличить, кто-нить знает? у меня с самого начала тонус, с 22 недель пью гинипрал, вроде меньше стало, но иногда бывает напрягается...похоже на тонус...
30 ноя 2006, 18:54
а в каких дозах ты гинепрал пьешь? сколько раз в день и по сколько?
30 ноя 2006, 23:49
я пью по четвертушке 4 раза в день
30 ноя 2006, 01:16
29 неделек, тоже напрягается. В такие моменты помогает прилечь и расслабиться.
30 ноя 2006, 01:18
у меня давно начались, недель в 22-24. Сначала при ходьбе возникали, теперь еще иногда на движения ребетенка.
30 ноя 2006, 08:13
Я пока не знаю, что такое брекстоны:) И в первую Б их не было.
30 ноя 2006, 09:54
ах вот что это такое,у меня переодически так матка напрягается,я уж думала что тонус,стала снова магний пить:) (с транслита)
30 ноя 2006, 14:05
У меня 28 только ,но вот мне дышать тяжело, вроде вес не так много набрала...
30 ноя 2006, 22:14
Ты знаешь, а мне тяжко дышать,когда поем. Но это и понятно. А так пуз уж больно низкий. А вот спать последние дни как-то совсем тяжело стало.
01 дек 2006, 09:38
Я когда поем вообще хочу обручем выгнуться, животом наружу :-) А дышать сложно сидя, видимо ребенок лавит на легкие, и полностью на распрямляются..
30 ноя 2006, 08:50
Доброе утро, девулечки-мамулечки!!! Сегодня топаю к врачу в ЖК. Пойду часика в два-три. Как с работой расквитаюсь. Вес кажись лишний набрала, давление упало, на кресло не хочу лезть, ох... чего теперь врач скажет. А мне интереснее всего узнать - перевернулся ли наш малышок! Настроение вообще какое-то разбитое((( Спать ужасно хочется, когда ж только в декрет)))
30 ноя 2006, 09:58
Удачного похода к врачу!А состояние сонное и разбитое,у меня практически все время,ничего делать нехочется по дому,спала бы сутками:) (с транслита)
30 ноя 2006, 12:28
Держу кулачки за ваш поход к врачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!А на состояние такое сонное и ленивое я только вчера девочкам жаловалась.Тоже самое!
30 ноя 2006, 16:04
Удачного похода к доктору!:) А настроение такое наверно из-за погоды :( Я уже дождаться не могу, когда нормальная погода будет, надоела эта пасмурность:(
30 ноя 2006, 10:00
Девочки у меня сегодня последний рабочий день,с завтрашнего дня я в декрете:)столько дел накопилось дома,жуть,да еще и свадьба уже через 2 недели,как же быстро время летит:think (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2006, 10:12
Поздравляю, я уже со вчерашнего дня в декрете, а сегодня опять наработе сижу, блин, работаю. Интересно, модно хотя бы на больничном работать по пол-дня? Поймет хоть это-то начальник. Видно сильно важная я, только уеду, сказав, чт меня уже не будет, как обрывают телефон, просят решить некоторые вопросы. Думаю, что рожать буду в офисе. Только тогда наверное поймут, когда увидят рожающего гл. бухгалтера... прикол..
30 ноя 2006, 10:13
Это пишет на аноним, а Наташа (Al008) просто с рабочего компа. Почему не узнает ник. Странно.
30 ноя 2006, 10:14
Вот теперь порядок. Ура!!!
30 ноя 2006, 10:41
Наташ, я все про декретные твои - меня это прям возмущает:) Надо предложить директору твоему, чтобы он купил тебе коляску, кроватку, всю одежду, оплатил роды и посмотрел - много ли останется от суммы декретных.. А если пошантажировать, что все бросишь и уйдешь? - главбуха все же сложно в один день заменить:)
30 ноя 2006, 11:25
Ань, мне самой прям обидно. Так на них расчитывала. Денежка-то приличная. говорят мы же не оказываемся тебе платить з/п. Она типа онечь приличная, а ты еще хочешь больничные. У нас бооще ничего не оплачивается, никакие больничные, учебные, за все платиться з/п, и никого не волнует когда будет делаться эта работа. Главное-что-бы работа была сделана. А теперь я вообще боюсь, что ни больничного не дадут, и з/п могут убавить. Хотя не факт. А шантажировать, бесполезно. Это даже мне не нужно. Я же, Анечка, говорю, очень хорошая з/п чтобы выпендриваться. Получала бы тысяч 15-20 ушла в офиц. декрет, сидела бы шабашила дома. благо возможность имеется. А такую з/п еще поискать, видимо они тоже об этом догадываются. И все время говорят что другого гл. буха нам и не надо. Посмотрим какие условия создадут после родов.
30 ноя 2006, 12:42
У меня примерно такая же система в плане больничных и прочего, но декретные никто не отнимает (просто один раз объяснила, за счет чего они платятся) А как ты после родов планируешь работать? А вообще насчет "очень хорошей" з/п - ты можешь и ошибаться, тем более долго там работаешь:) Я когда периодически захожу на сайты трудоустройств - выпадаю в осадок от возможной своей з/п:D Просто ничего нового не искала, т.к. планировала второго дитя, а вообще хочу потом новую работу искать (надеюсь, мой директор на еву не ходит:))
30 ноя 2006, 12:58
Взяла девочку-бухгалтера, первичку будет она обрабатывать, сверки разные там, приходы - отгрузки, платежки, банк - все на ней, я базу по 1С бух забираю домой, или по e@ mail отрправят мне домой, отчеты все на мне, бухгалтерские + налговые + ФСС + ЕСН + ПФР. Ну сама все знаешь. Поставила уже интернет-отчетность в ИФНС домой на компьютер. Директор позволил оплатить. + у меня 2 бабушки, у мужа свой бизнес, а это значит более менее свободный график. Планирую приезжать на работу часа на 2-3, либо после кормления, лиюо заменив бутылочкой. Но я первого с 1 мес. не кормила, был на смесим, поэтому особо не парюсь поэтому поводу. Конечно я буду стараться кормить грудью, но это как получиться. Ребенок конечно будет на первом месте, а потом уж работа, постараюясь не подвести фирму. У меня на фирме 11-12 балансов ежеквартально + ежемесячный НДС. Вот такие дела. А ты как хочешь работать после родов?
30 ноя 2006, 14:12
Я так первую беременность проработала, и сразу после родов. Родила 30 июня, вышла из роддома только 13 июля, а баланс уже сдавать надо! Но потом так сильно жалела. С ребенком няня сидела, я хоть и дома работала ,почти его не видела, всегда дел было море. После такого напряженного графика приобрела жуткие головные боли. Потом пришла и сказала, хватит, не могу так больше. Забрали половину работы в офис, а зарплату оставили прежнюю. Просто я очень сильно разозлилась :-) Но не работать возможности не было ,мой заработок на тот момент был очень важен, да и опыт не хотелось терять. Но очень трудно работать так. Декрет не зря дается.
30 ноя 2006, 15:29
Слушай, а как ты базу 1с домой забираешь? Она же обновляться будет... или ты каждый день заново переписывать хочешь? У меня примерно так же-есть девочка, как раз сейчас я нахожусь в процессе установки связи "дом-офис":) Мне программисты обещали, что мой домашний комп будет частью сети в офисе:) Посмотрим.. Но у меня основная работа-это не "белый" учет, а внутренний. Т.е. все бух. отчеты я, конечно, делаю, но львиную часть времени занимают другие. А у тебя 11-12 балансов - это юр. лиц столько?
30 ноя 2006, 16:04
Да, конечно, пока я работаю в базе, она конечно не сможет ничего заносить, иначе операции исчезнут чьи-нибудь. или мои или ее. Значит пока я ей не загружу свою базу ( например с отчетностью) она ничего не должна делать, иначе все бесполезно. Загрузила я ей свою базу , дальше она обрабатывает операции. когда мы на работе, сейчас, мы работаем в сети и все операции появляются сразу и одновременно. А так без сети плохо. А про внутреннюю отчетность я вообще молчу, ее только я и делаю, для этого мне нужна правлиьная и безошибочная обработка первички, ну всего прочего. вот такие дела, Ань.
30 ноя 2006, 16:45
Ну вот мне сейчас обещают, что я буду сидеть дома в сетевой 1с, как на работе:) Я пока до конца в это поверить не могу.
30 ноя 2006, 19:28
Анечка! Может подскажешь как это сделать, я тоже так хочу. Это конечно дело программистов, но так хоят бы вкратце...
30 ноя 2006, 19:34
Вкратце: мой комп дома делают частью сети на работе. Например, ты же заходишь на всякие сайты, а они-это тоже где-то стоящие компы, просто с открытым доступом для желающих. Вот и мой комп сделают чем-то похожим:) Но я до сих пор не верю на 100%, что все получится, потому что когда я доставала с этим вопросом продавцов 1с-они сказали, что в 1с так работать невозможно. Так что варианта два-или в 1с работники малознающие, или программист у меня на работе фантазер. Если получится-я тебе сообщу:) Ближайшая попытка-завтра вечером.
30 ноя 2006, 21:36
Да-да, Ань, сообщи, что там у тебя получиться, жуть как интересно, может тоже что-нибудь сделаем, у нас программитсы какие-то умные...
30 ноя 2006, 10:42
Поздравляю! Теперь готовься к свадьбе по полной программе:)
30 ноя 2006, 10:50
да уже почти все готово,остались только мелочи(много мелочей:))Меня больше беспокоит влезем ли мы с сыном в платье?:)а то мне кажется,что как то активно мы начали расти:) (с транслита)
30 ноя 2006, 11:24
Поздравляю!!! Мне бы поскорее в декрет))) Ну, после свадьбы расслабишься полностью!!!
30 ноя 2006, 13:38
Поздравляю с законным отдыхом! Ой, так здорово, свадьба...
30 ноя 2006, 14:07
Как приготовления к свадьбе?
30 ноя 2006, 17:42
да в основном все готово,остались только всяческие мелочи,вот в понедельник поеду на примерку платья,надеюсь,что мы в него влезем еще:-D да и запас кой-кокой останется,все же 2 недели еще:mda
30 ноя 2006, 17:48
Ух ты, здорово-то как!:) Свадьба- это так приятно и трепетно!:):)
30 ноя 2006, 18:20
ага:-) Ириш по поводу тел.оказывается мне надо знать какой оператор у абонента которому я отправляю СМС,т.к. коды могут отличаться,может если у тебя есть возможность узнать какой код надо набрать тебе,я бы тебе попробывала написать СМС,может и получилось бы:-) если конечно ты не против!
30 ноя 2006, 18:43
О, вот это я не знаю. Сейчас в инете порылась, ничего толкового не нашла.:( Но мне кажется , что нужно добавить код +7 перед номером. Я тебе личное сообщение отправила;) И если тебе не трудно, то напиши мне свой мейл на почту мою!
30 ноя 2006, 19:00
Я звонила своему оператору,сказали что после +7 должен быть еще какой то трехзначный код,ладно попробую им перезвонить узнать может они знают какой,меил свой сейчас тебе отправлю!
30 ноя 2006, 19:17
......Светлан, дозвонилась в нашу справочную МТС, там сказали, что первая цифра +7, а потом надо писать код мобильной сети(это у вас должны сказать) и потом номер телефона. Так всё закручено!
30 ноя 2006, 19:36
Отправила тебе смс(если тебе:-D)но куда то оно ушло:):think
30 ноя 2006, 19:43
Хи-хи, всё получила и ответила!!:):):) Ух!!:):)
30 ноя 2006, 19:47
;-):-D а цена кстати,такая же как если по Латвии:-P
30 ноя 2006, 19:54
:):) И это радует!;)
30 ноя 2006, 19:15
Отправила;-)
30 ноя 2006, 19:29
Свет, в списке телефонов у всех стоят коды оператора (после восьмерки). Например, 916-МТС, 903-Билайн и т.д я так думаю, что тебе надо набрать +7, потом код страны и уже дальше телефон (916......)
30 ноя 2006, 19:38
я попыталась отправить Ире смс вместо 8 набрала +7 916....куда то оно ушло,но вот только куда:think
30 ноя 2006, 19:52
Ага, вот и я так думала, а оказалось, что +7 это и есть код страны.:) А вот про код мобильной сети мне толком оператор ничего не сказала, а я и не дотумкалась, что это и есть 916.. :oops:)
30 ноя 2006, 18:04
Как здорово! Лялька на маминой и папиной свадьбе побывает! А то мой никак понять не может, где он был, когда мы женились :-)
30 ноя 2006, 18:11
:-):-):-) Да здорово,вот только главное-не родить бы на свадьбе,а то все таки уже 33 нед. будет:mda
01 дек 2006, 03:15
Ну ты сильно не расплясывайся :-) А у беременных невест живот почти никогда не видно под платьем, платье все в рюшечках, такое красивое!
01 дек 2006, 09:17
А у меня платье без рюшечек,но все равно пузика почти невидно,и даже талия есть:-P только почти под грудью:-D (с транслита)
01 дек 2006, 09:40
Ты главное нам потом фотки покажи, так хочется посмотреть!
01 дек 2006, 12:17
договорились;-) (с транслита)
30 ноя 2006, 14:48
Поздравляю с законным отдыхом!
30 ноя 2006, 12:17
уф...встала на учет... почти... акушерки нет до понедельника, направления на анализы выписать некому... взяли только мазки, померили, сердце малыша послушали: - сертификат не дадим - бог с ним. дайте обменку. - обменку пока тоже не дадим. акушерки нет - писать некому... Прием анализов крови по записи за 2 недели!!! - я обалдеваю от нашей б/п медицины, мазки на инфекции у которой платные, да еще сами везите в лабораторию к черту на куличики... На узи талоны только на 6 декабря... Если б не обменка не пошла бы туда вообще :( Плюс еще мою карту потеряли искали полдня так и не нашли...
30 ноя 2006, 12:36
Да уж, ЖК у нас.. У нас на кровь запись за месяц, инфекции тоже платные (я, правда, не сдавала, несмотря на настойчивость:)), на УЗИ я даже и не пыталась записываться:) Сидишь каждый раз в очереди часа два только из-за этой дурацкой обменки. А как они отреагировали вообще на твое появление?:)
30 ноя 2006, 12:46
обалдела :))) Ты говорит чего? За вторым? Уже? ой а срок то какой большой! А что так поздно? Проспала говорю :))))
30 ноя 2006, 14:20
Молодец! Еще и пошутила :-)
30 ноя 2006, 17:01
;)
30 ноя 2006, 17:08
Молодец!!:) Поздравляю! Ничего ж себе!:-о Первый раз слышу про запись, даже чтобы кровь сдать... У нас всё намного проще.. К специалистам на диспансеризацию только запись за несколько недель. Но и толку от этой записи нет, все равно все в общей очереди сидят. Спрашивается, зачем эта запись вообще нужна тогда? Про платные анализы мне врач что-то говорила, но я от них сама отказалась.
30 ноя 2006, 17:40
я сама обалдела от записис на кровь, дык если придешь незаписанная - кровь не примут - во как! про спецов я вообще молчу... короче - труба
30 ноя 2006, 18:00
Да..невесело У меня иногда впечатление было, что я этих спецов никогда не пройду, так и буду всю Б сидеть в поликлинике. Ну, такие очереди, кошмар просто и сидишь по несколько часов в один кабинет. Запись на 9 утра, а заходишь часов в 12 в лучшем случае. А еще врачи -приколисты сами себе обед устраивали, как раз около 12-13 часов!:-о И вся очередь сидит, ждет, когда ж они покушают :) Вообщем сил тебе и терпения! Может в очереди еще добрые люди помогут- пропустят вперед.
30 ноя 2006, 18:34
спасибо :) насчет спецов - если будет все так плохо с очередями - не пойду вообще, либо пусть так обменку пишут, либо если упруться - у меня есть где "липу" взять...
30 ноя 2006, 13:14
На счет инфекций на ЗППП. Я в эту Б тоже не сдавала мазки и наверно уже не буду. В прощлую Б у меня обнаружили только уреаплазму, я её лечила дважды!!! И все бестолку. Но, т.к. она считается условно патогенной флорой, то считается уже леченой инфекцией и не опасна. Хотя моя врач считает по другому...Говорит все равнолечить надо. А мне интересно до каких пор мне надо пить эти антибиотики?! НЕ БУДУ!!!!!!!!!!
30 ноя 2006, 13:43
я сдавала мазок в 24 недели, обнаружили кандиды (их Пимафуцином пролечила), а уреаплазма в неактивном виде. Врач сказала,ч то с ней ничего делать не будем.
30 ноя 2006, 14:21
А без этих мазков в инфекционное отделение не попадешь? У нас в роддоме ложат к необследованным, даже если платно рожаешь.
30 ноя 2006, 15:35
Конкретно эти мазки вроде не являются обязательными. У меня в обменке (при первой Б) они не были написаны, хотя тогда я все сдавала
30 ноя 2006, 16:08
В инфекцию не имеют права класть, это не относится к обязательному методу обследования. Есть женщины, которые не могут себе позволить тратить деньги на такие анализы, и это не значит что она необследована...
30 ноя 2006, 16:27
Вот как интересно. А у нас значит безграмотностью нашей пользуются. На работе у коллеги жена принципиально не сдавала на вен. заболевания, так рожала в палате такой, куда врачи заходя халаты переодевают, одевают перчатки и оттуда в общий коридор запрещено выходить. Так не приятно.
30 ноя 2006, 16:49
Не, ну вен. заболевания - это совсем другое:) Обязательно сдавать на сифилис и т.д. (только это же кровь сдают, а не мазки) А мазки на уреаплазму, хламидии и еще какие-то два (не помню) - по желанию.
30 ноя 2006, 17:56
Так сейчас в 30 недель можно отказаться, если раньше нормальные были? А чем аргументировать отказ?
30 ноя 2006, 19:27
А ничем:) Кто меня заставит сдать платные анализы? Только ты уверена, что мы про одно и то же говорим?:)
01 дек 2006, 09:31
Не знаю, у нас в женской мазок на кресле будут брать в 30 недель, сегодня обрадовали, а так не хочется... Ну а на ЗППП вообще бы не сдавала, столько денег заплатила, жалко.
01 дек 2006, 11:53
Это будут брать обычный мазок, на флору. От него сложно отказаться, хотя, как говорят, можно:)
30 ноя 2006, 13:42
Я сегодня до 4 утра заснуть не могла, такая дискотека была в животе... Весь день дочка продрыхла, почти не шевелилась, зато ночью выдала... Да еще и изжога мучает.
30 ноя 2006, 13:46
И меня изжога уже замучила!!! Пью Ренни, помогает, но не надлго...
30 ноя 2006, 13:49
я Есентуки пью, тоже ненадолго помогает. Но ночью много пить не хотелось как-то
30 ноя 2006, 15:22
Света!Ты отвечала мне в другом топике.А сколько капельниц с актовегином тебе ставили?Одна врач говорит 5,а другая настаивает на 10.
30 ноя 2006, 16:14
Ален! Мне врач говорила хотя бы пять поставить, а лучше, конечно 10! Правда у меня и показаний особых не было, так сказать для профилактики, потому как декс принимаю, а его прием часто приводит к ФПН. Но в конечном результате мне пришлось на это дело забить,т.к. ездить мне надо было на эти капельницы к "черту на куличики"! Я подумала и решила, что толку от таких капельниц не будет, вдруг в дороге что нибудь случиться? Я купила 50 таблеток актовегина (пришлось разориться!) и пропила спокойно дома. На последнем УЗИ с плацентой полный порядок!
30 ноя 2006, 20:00
Рада,что у тебя все хорошо!Я поставлю наверно пока 5 капельниц,а потом видно будет.Так как принимаю кучу препараратов еще.Плацента уже 40 мм и 2 степень зрелости:(Слава богу малышка не страдает,но все же переживаю как дальше все будет.
30 ноя 2006, 21:34
Конечно покапайся! Это будет ТОЛЬКО на пользу!!!
30 ноя 2006, 18:42
А у нас стабильный режим - развлекаемся до 3-х утра каждый день, привыкли. И изжога тоже имеет место быть((, пью Ренни, вроде помогает.
30 ноя 2006, 14:24
Девочки больной вопрос. Напишите, кто сколько вес набрал и недель сколько сейчас. У меня 28 недель, почти 9 кг, вот думаю попоститься что ли...
30 ноя 2006, 14:38
Идёт 32 неделька + 11,5-12 кг.Не расстраивайся!!!После родов сбросишь!
30 ноя 2006, 15:06
Я с Никитой целых 2 года лишний не могла сбросить, теперь боюсь, не хочу толстой ходить! :-)
30 ноя 2006, 17:09
Я кстати, после своего Никитки :) оставила себе 4 кг, но они то ещё нормально вписались в моё тело, в общем-то незаметно, я худырь была. Но если опять 4 останется, то это уже будет слишком. :(
30 ноя 2006, 17:58
А я и худырем до беременности не была, и оставалось 2 года + 11 кг. Вот и боюсь лишку набрать. Эх, с каким удовольствием хочется джинсики добеременные одеть и застегнуть плотно пуговку на талии ...
30 ноя 2006, 14:42
Я почти 10 набрала. 30-31 неделя Насчет попоститься - я решила мяса не есть. Его и врачи советуют ограничить после 28-30 недель, так как ткани без него эластичнее становятся. Буду налегать на овощи-фрукты и гречку
30 ноя 2006, 15:08
29 недель, +5 кг. Но есть надо меньше мучного, попа потолстела за последнююю неделю
30 ноя 2006, 15:14
Люба, тебя надо в номинацию - самая стройняшка! Всего 5 кг набрала! Молодец, запас есть!
30 ноя 2006, 15:24
не это не для меня, я ж с большого веса стартовала. Так что и прибавка небольшая
30 ноя 2006, 15:15
Любочка,вот хотела тебя спросить:это ты писала,что будешь покупать молокоотсос Медела?Если да,то какой из них:Harmony,Lactaset(ручные),Mini Electric,Swing(электрические)?
30 ноя 2006, 15:25
Вик, пока хочу Мини Электрик, но до конца еще не уверена, что он. Посмотрю еще отзывы и с продавцами хочу поговорить.
30 ноя 2006, 15:27
Люб,а сколько он примерно стоит в Москве?Если можно в долларах или евро?А то я не знаю курса.Я нашла на одном сайте-77,50 евро.
30 ноя 2006, 15:31
ну где-то так и стоит 70-80 евро. А по качеству и функциям такой же как Авент, но дешевле в 2 раза.
30 ноя 2006, 15:34
Люб,вот,что про него пишут:Единственный в классе компактных электрических молокоотсосов автоматически имитирует трехфазный цикл сосания ребенка. Работает как от сети (блок питания в комплекте), так и от батареек. Имеет плавную регулировку силы сцеживания. Оптимален для не очень интенсивного (3-6 раз в сутки, по 10-20 минут) использования. Этот молокоотсос рекомендуется кормящим матерям, ведущим активный образ жизни, продолжающим работать или учиться, в тех случаях, когда одно — три кормления ребёнок получает сцеженным молоком. MEDELA "Mini Electric" неоднократно признавался независимыми экспертами лучшим компактным электромолокоотсосом на мировом рынке.
30 ноя 2006, 15:40
да вроде то, что надо. И кстати, в российских роддомах (хороших) стоят именно Меделовские большие молоотсосы. И очень хорошо, что там именно пофазное сцеживание.
30 ноя 2006, 15:18
Почти 29 нед, +11кг При этом последние недели три стараюсь держать себя в рамках:)
30 ноя 2006, 15:29
32 недели. Прибавка + 11 кг. Врач ругается каждое посещение :(
30 ноя 2006, 16:09
Девченки не парьтесь ИМХО малышок сам знает свою норму)) у меня 29нед. +15кг а моя золовка, худышка-стройняжка без отеков за Б наела 26кг и сбросила их за 2месяца после родов!)))
30 ноя 2006, 16:11
Я тоже набрала не мало :-( 28 недель +10
30 ноя 2006, 16:22
хи-хи, а я даже не знаю сейчас сколько вешу, месяц назад, на сроке 26 недель +10 была, завтра пойду взвешусь, мне в понедельник к Г.
У меня сегодня ровно 29 неделек:) Вес 8 кг с копейками. Наверно, почти как у тебя. Пузик приличный уже!;) А зачем поститься? Ты считаешь, это много? Хотя сейчас Рождественский пост идет, у нас все соблюдают, кроме меня..
30 ноя 2006, 16:14
У меня 30 недель. + 9 кг. Мне врач ничего не говорит, что много.
30 ноя 2006, 16:29
Мне кажется многовато... Я в первую беременность много набрала, потом долго упитаненькая ходила, сбросить не могла. Теперь этого катастрофически боюсь. Да и за последние 2 недели килограмм набрала, много вроде. А поститься - это я так выразилась. Что-то типа поменьше жрать :-)
30 ноя 2006, 17:14
Эх, тут не угадаешь! Я в первую Б мало набрала, сразу же и скинула после родов вес. Даже еще худее стала. А потом как поперло! Во все стороны:) Стала ограничивать себя в еде, сладкое не ела, мучное, вес восстановился и больше не менялся. А сейчас не заморачиваюсь по поводу, что много наберу! Боюсь не добрать после последнего узи:-D Хотя мне это уже не грозит! Тоже бывает за неделю почти кг прибавляю, врач не ругается.. пока.:)
30 ноя 2006, 17:59
Врач пока тоже не ругала, завтра вот пойду на прием, узнаю что скажет :-) Хотя у меня такое впечатление, что ей просто пофиг.
30 ноя 2006, 18:07
Может и пофиг.. У меня в первую Б такая врач была, всё ей было пофиг. Вопрос задашь, она даже не ответит, про анализы не говорила ничего никогда. А сейчас врач другая, по сравнению с той, первой, нравится:) И анализы прокомментирует, и на вопросы ответит.. А про вес, она просто последний раз сказала:"Хорошо набрала..", это когда кг был за 2 недели. Вот, сейчас пойду, опять около кг наберется, может что другое скажет уже..:)
01 дек 2006, 03:14
А ты раз в 2 недели ходишь?
30 ноя 2006, 16:16
Почти 29 недель и почти 11 кг! А с постом поаакуратней!
30 ноя 2006, 17:06
Да ну, поститься беременным не надо :) Нормальный вес. Я 5-6 набрала, но это скорее мало. Недель 29.
30 ноя 2006, 17:33
32 недели +13 кг.Мне что-то кажется многовато уже.По вечерам есть больше не буду!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 18:02
Эххх... Твои б слова да Богу в уши :-) Ну как вечером не есть?!?
30 ноя 2006, 20:49
Вот доедаю последнее яблоко.Все..больше есть сегодня не буду!!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 21:54
Я тоже только что доела последнее яблоко и тоже есть сегодня больше не буду!
01 дек 2006, 09:36
А я неделю назад купила коробку яблок, чего-то сегодня глянула, так скоро за следующей идти придется! как яблочки востребованны :-)
30 ноя 2006, 17:40
30 недель +10кг:-(
29 недель + 5 кг
30 ноя 2006, 18:04
А как? Мало кушаешь?
01 дек 2006, 11:56
не сказала бы :) просто ношусь как белка в колесе со старшей :)
30 ноя 2006, 20:01
Почти 29 недель+7 кг.
30 ноя 2006, 22:04
30 недель - около 9 кг. Начала разгружаться - помогает Ж))
30 ноя 2006, 23:57
у меня полных 30 недель +8,5 кг а поститься беременным нельзя :) и потом, я считаю, что к 28 неделям 8 с хвостиком (ну почти 9) - это вовсе не страшно!!!! :)
01 дек 2006, 09:21
28 неделек и +5,5 кг)))
30 ноя 2006, 15:52
Девочки! Раздобыла журнал ,в котором моя фотография! Смотрите в паспорте!
30 ноя 2006, 15:55
Ааааа,Маришка,супер!!!Ещё раз поздравляю!!!!!Герои журналов!!!!!!
30 ноя 2006, 16:01
:-) Спасибо!
30 ноя 2006, 16:25
Ну Марин, ты теперь у нас ЗВЕЗДА!!! Жалко на УЗИ "ничего такого" не видно...
30 ноя 2006, 16:33
Да ладно, засмущала меня прям :-) На УЗИ было как раз 3Д изображение, а здесь и правда ничего не видно. Врач даже к фотографу специально монитор разворачивал ,чтоб лучше видно было.
30 ноя 2006, 16:07
Ух ты! Здорово!!:) Отличная фотка, большая!!:) А я, можно сказать, из-за тебя только этот журнал купила, взяла последний номер, а он оказался уже декабрьский. Фотки не нашла поэтому. Но хоть почитала журнальчик, отвлеклась!:)
30 ноя 2006, 16:10
Ириш, большое спасибо, почту получила!!! Ура!!! Теперь и я с телефонами.
30 ноя 2006, 16:17
Не за что;) Мы тогда еще с недельку пособираем, а потом окончательный список разошлем!:)
30 ноя 2006, 16:26
Фотка на самом деле не большая, это я так сфотала. Но явно узнать можно меня. Приятно почитала и улыбнулась, что из-за меня журнал купила :-) Спасибо :-)
30 ноя 2006, 17:22
.
Здорово!))) отличная фотка!))
30 ноя 2006, 16:30
Спасибо! Если б не Ольга, так бы я и не узнала ,что напечатали меня в журнале :-)
30 ноя 2006, 16:18
Хорошая фотка и главное память останеться!!!
30 ноя 2006, 16:31
Память - это точно! Сложу потом с первыми малышовскими вещичками :-)
30 ноя 2006, 17:14
Класс! :) :) :) Малому будет что показать потом!
30 ноя 2006, 17:24
Ага. Может в номинацию добавить? самая ранняя фотомодель
Можно и добавить :-) Только мы однозначно уже победили в этой номинации :-)
30 ноя 2006, 18:00
Думаю ему будет интересно лет в 20 :-) Старший на запись УЗИ вообще никак не реагирует, а мне во время беременности было очень важно, чтоб была такая запись.
30 ноя 2006, 17:31
Ой,прикольно так!:)Обязательно сохрани!!! (с транслита)
30 ноя 2006, 18:40
Как здорово!!! Поздравляю с заимением журнала!
01 дек 2006, 09:29
Спасибо!
30 ноя 2006, 21:58
Здорово!!
30 ноя 2006, 17:42
Девочки, кого-нибудь беспокоит позвоночник? У меня что-то болеть начал, то на ногу просто наступлю, как стрельнет, или вообще как-то чувствую его :(
30 ноя 2006, 17:50
Бандаж носишь? (с транслита)
30 ноя 2006, 18:47
Нет, не ношу. Поможет????
30 ноя 2006, 20:44
Снимет нагрузку с позвоночника,а значит и спина будет меньше болеть!
Смотрите мое пузико!:) (с транслита)
http://www.eva.ru/albumpage/12198/8.html
Красота! И совсем небольшое пузико!:)
30 ноя 2006, 20:51
Спасибо!:)Вот и я про то..Откуда уже 13 кг набралось!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 19:33
Пуз замечательный, а глаза так сверкают - счастлиииииивыеееееееееееееееееее!!!!!
30 ноя 2006, 20:54
Вообще я себя не очень на этой фотке узнаю..Мне кажется как-то в лице изменилась.:) (с транслита)
30 ноя 2006, 19:51
Хорошенький пузик,прихорошенький!Вот научусь и я фотки выкладывать и на мой посмотрите.
30 ноя 2006, 20:57
Спасибо!Давай быстрей учись,а то так и не увидим твой пузик!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 21:56
Загляденье вы оба Ж)))
30 ноя 2006, 23:47
Спасибо!А где твой пузик?Что-то давно не видели.:) (с транслита)
30 ноя 2006, 18:05
Какая хорошенькая! И ты и пузико!
30 ноя 2006, 20:58
Спасибо!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 18:21
классный пузззз!)))))
30 ноя 2006, 21:00
Спасибо! (с транслита)
30 ноя 2006, 18:25
Ой какой маленький,хорошенький пузик:):)
30 ноя 2006, 21:04
Спасибки!А коляска какая у вас хорошая!:)И костюмчик бабушкин - прелесть! (с транслита)
30 ноя 2006, 21:37
только в результате мы купили другую модель,такие же верха,но на 4 колесах,как то мне непонравилась ее устойчивость;-)
30 ноя 2006, 23:53
У нас тоже Багги на трэ колесах есть,но она и правда не такая устойчивая,как на четырэ.Например когда с тротуара по косой сьезжаешь,то ее косит...Я тоже за четыре колеса.;) (с транслита)
30 ноя 2006, 18:53
Аккуратненький такой!!!!!!!!!!!
30 ноя 2006, 20:04
Животик хорошенький!А у меня таз расширился и спина стала широкая.Прямо как аэродром какой-то:)
30 ноя 2006, 21:12
Так и у меня все расширилось!!!Попа такая большая стала!!ООО!!!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 21:09
Спасибо!У тебя пузико какое хорошенькое!И сама такая же худенькая осталась!:) (с транслита)
30 ноя 2006, 23:22
очень красивая фотка!!! прям кучу приятных эмоций вызывает :)
30 ноя 2006, 23:54
Спасибо!Рада стараться.:) (с транслита)
Февраль
01 дек 2006, 00:02
Девчата, переходим в новый топ?!:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=808589&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)