★★★ ФЕВРАЛЯТА - 50 !!! Юбилейный топ!! ★★★
Февраль!
30 ноя 2006, 23:51
Добро пожаловать в новый топ!:) Вот и очередной юбилейный топ!:) Всех поздравляем с первым днем зимы!!:) Отличного самочувствия и настроения!!!;) Ты девять месяцев живёшь во мне, Растёшь и сильно ножками толкаешься. Ты знаешь, что тебя мы очень ждём, И сил для нашей встречи набираешься. Так много предстоит тебе узнать; Я помогу тебе, всегда я буду рядом. Увидишь – в мире столько красоты: Разливы рек и пенье птиц, и снегопады… Мне так приятно быть всегда с тобой, И ни на миг с тобой не расставаться. Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть, Ещё немножечко беременной остаться! (c) Старый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=806814&m=256
Сайт
30 ноя 2006, 23:53
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net
Мы!
30 ноя 2006, 23:54
Мы! И наши дни рождения!:) Именинники месяца Декабрь!! Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Мы!
03 дек 2006, 15:49
Мы! И наши дни рождения! Именинники месяца Декабрь!! Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (?) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши
30 ноя 2006, 23:58
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 17 девочек и 6 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля An97 (Анна) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Февральские малыши!
03 дек 2006, 15:50
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 17 девочек и 7 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (?) – ПДР 17 февраля An97 (Анна) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
04 дек 2006, 11:01
Переведите нас из сюрпризиков в девочки :). lulka (Юлия) ПДР 2.02.
04 дек 2006, 11:30
Ура! Поздравляю вас с девочкой!!!
04 дек 2006, 12:01
Юличка!И я поздравляю тебя с девочкой!!!!
Истории планирования февралят
30 ноя 2006, 23:59
++ Истории планирования февралят ++ *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы были беременны (ЭКО - вещь!). А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот !
Наши номинации
01 дек 2006, 00:00
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
Телефоны
01 дек 2006, 00:08
Девочки, кто хочет обменяться телефонами, то высылайте свой номер и ник на почту: Zliuka22@mail.ru Через недельку всем разошлем окончательный список с дополнениями и поправками!
01 дек 2006, 00:12
Девуленьки,с 1-ым декабря вас!!!С зимой!!!!Желаю всем хорошего месяца!!!Спокойно доносить и родить нам здоровеньких деток!!!!
01 дек 2006, 00:56
Присоединяюсь к поздравлялкам и пожелалкам!!!
01 дек 2006, 01:24
Всем привет и всех тоже с первым днем зимы.
01 дек 2006, 09:20
С первым днем зимы вас мамулички!Как же быстро время летит,осталось нам совсем чуть чуть до встречи с нашими масиками:) (с транслита)
01 дек 2006, 10:44
да, девочки, вот и началась наша пора года!!!! Этой зимой встретимся со своими малышами! Урааа!!! Всех с 1-м декабряяяяяя!!!!
01 дек 2006, 13:30
Ох, спасибо. И тебе тоже!
01 дек 2006, 16:19
и тебя с первым днем зимы :) http://images.optin.com.au/optusxmas/flash/penguin_tebe.swf?msg=S%20pervym%20dnem%20zimy
01 дек 2006, 16:29
С первым зимним деньком!!:) Спасибо за пожелания, тебе желаю того же и чтобы всё у всех было хорошо!:) Еще бы погодку нам зимнюю, а то дождь сегодня опять был, мы с сыном как раз на прогулке были, промоклиииии..:)
01 дек 2006, 19:18
Присоеденяюсь! Я так ждала зиму в этом году, так как этой зимой мы родим наших малышей. И время бежит!!!!!
01 дек 2006, 00:35
девочки, можно к вам, у нас ПДР 17.02.07.
01 дек 2006, 00:40
Да,пожалуйста,располагайся!Всегда рады!!!Только напиши немножко о себе:имя,День рождения (для поздравлений) и кого ждёте?А девочки внесут тебя в статистику.
01 дек 2006, 00:52
добро пожаловать! У многих здесь такой же ПДР (и у меня...). Кого ждете?
01 дек 2006, 15:28
Конечно присоединяйся!! :)
01 дек 2006, 16:35
Привет! Всегда рады пополнению;) А как тебя зовут?:)
01 дек 2006, 19:22
Привет, конечно! Кого ждёте? Я мальчика. А ПДР-15. Совсем рядом.
01 дек 2006, 00:52
доброй всем ночи :) ничего себе болтушки, 49 топ мимо меня прошёл :))) была сегодня у врача, декрет только с 25 декабря выписывают, уговорила её на 22-е... такие странные подсчёты, с моими ну никак не сходятся :) они исходят из трёх параметров -1-типа сколько недель поставила она в первую мою явку и постановку на учёт - от этой даты -2- типа по месячным, но не с первого дня последних месячных, а ещё плюс неделя, типа овуляция не может быть тогда ( насколько я понимаю она в этом расчёте не принимается в расчёт) -3- по УЗИ и вот по этим трём что-то среднее высчитывает - и у них из-за сертификатов вроде как всё строго. я всегда считала что раз 20 мая были мес, то +30 недель это 16 декабря, ну да бог с ней.... в остальном вроде всё нормально, кроме отёков и большой прибавки - сказала бороться, устраивать разгрузочные дни, пить мочегонное и.т.д а то в стационар... да я их и сама знаю, мучаюсь... вот буду завтра разгружаться. анализы дурацкие на вич и сифилис опять дала - говорю, зачем? сдавла ведьуже, откель оно у меня возьмётся??? так не охота с утра переться и очередь сидеть... нет, так положено для обменки... ррррррррррр прям вообще всё так грустно как-то и сумрачно :(
01 дек 2006, 00:55
Не грусти, врач как-то правда странно считает, но ей наверное виднее. А кровь на СПИД и Ко сдается 3 раза, тк вирус может быть выявлен в течении 6 месяцев после заражения, поэтому необходимо сдавать. И сил на разгрузочный день!!!
01 дек 2006, 00:56
Не грусти,Катюшка!Главное,что ведь всё под контролем!!!А я вот и не выдержала бы разгрузочные дни!Есть хочу всё время!
01 дек 2006, 09:53
У меня тоже месячный были с 20 мая, тоже сегодня всяко разно считали-считалаи и от месячных и от УЗИ и от первой явки. Я тоже сама посчитала, что 15 декабря больничный выдадут, а она мне после 20-х насчитала. Ну и ладно, зато декретные уже в январе будут!
01 дек 2006, 13:28
спасибо девчёнки за поддержку :)
01 дек 2006, 16:39
Да, понимаю, но вот такая у нас система..:( Мне вот тоже сдавать и вич, и еще кучу бумажек дали на кровь, на следующей неделе пойду сдавать..
01 дек 2006, 18:14
Странно, а я сегодня была у врача, так мне сказали раз посл. мен. была 18 мая, то больничный строго с 18 декабря, я наоборот пытаюсь уговорить дать мне его попозже так как все равно буду работать, мне предложили пообщаться на эту тему с зам глав. врача. Кстати кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и что из этого вышло?
01 дек 2006, 01:27
Девочки нашла на местном сайте таблицу определения пола ребенка, как не странно, но у меня совпало. Хотелось бы ради интереса проверить.
01 дек 2006, 01:36
только рамку нужно обработать а то она сдвигается J- мальчик M- девочка Возраст jan febr mrt april mei juni juli aug sept okt nov dec 18 M J M J J J J J J J J J 19 J M J M M J J J J J M M 20 M J M J J J J J J M J J 21 J M M M M M M M M M M M 22 M J J M J M M J M M M M 23 J J M J J M J M J J J M 24 M M J J M J J M M M M M 25 M J J M M J M J J J J J 26 J M J M M J M J M M M M 27 M J M J M M J J J J M J 28 J M J M M M J J J J M M 29 M J M M J J J J J M M M 30 J M M M M M M M M M J J 31 J M J M M M M M M M M J 32 J M J M M M M M M M M J 33 M J J J M M M J M M M J 34 J M J M M M M M M M J J 35 J J M J M M M J M M J J 36 M J J M J M M M J J J J 37 J M J J M J M J M J M J 38 M J M J J M J M J M J M 39 J M J J J M M J M J M M 40 M J M J M J J M J M J M 41 J M J M J M J J M J M J 42 M J M J M J M J J M J M 43 J M J M J M J M J J J J 44 J J M J J J M J M J M M 45 M J J M M M J M J M J J
01 дек 2006, 01:40
http://www.zwangerschapspagina.nl/geslacht.php
01 дек 2006, 11:07
У меня с обоими детьми совпало.
01 дек 2006, 11:11
У меня совпало)))
01 дек 2006, 12:28
И у меня не совпало,по таблице-девочка,а мы ждем мальчика! (с транслита)
01 дек 2006, 12:51
У меня с первым сыном не совпало,а со вторым совпало.
01 дек 2006, 13:32
у меня с первой совпало и если родится то, что ожидаем :) то со вторым тоже вроде совпадает
01 дек 2006, 15:33
Не совпадает (наверно), так как по табличке выходит, что будет девочка, а УЗИ показывает мальчика :)
01 дек 2006, 15:58
с точностью до наоборот с обоими детьми :)))
01 дек 2006, 16:41
Прикольно, но 2 раза и мимо:):)
01 дек 2006, 19:26
С обоими не совпадает.
01 дек 2006, 12:18
Не совпало - по табличке девочка должна быть:)), а у меня - мальчик. И Ванька должен быть девочкой по этой таблице:))
01 дек 2006, 13:19
И у меня не совпадает. Мальчик должен быть. А у нас деваха Ж))
01 дек 2006, 16:03
С первым совпало, со вторым нет.
01 дек 2006, 16:35
и у меня тоже ;-)
02 дек 2006, 00:20
Понятно, значит это дело случая, я так и думала, что это трудно точно предугадать. Всем огромное спасибо за участие в опросе.
02 дек 2006, 10:52
и у меня не совпало
01 дек 2006, 01:30
спасибо за прием!!!!! ждем - просто оочень ждем, девочку!!! мой день рождения 2 апреля.
01 дек 2006, 01:37
там по возрoсту матери, потом месяц когда зачали и получаете результат.
01 дек 2006, 01:39
zajushka * | Если не получится разобраться, тогда напиши свой возраст во время зачатия и месяц зачатия я посмотрю.
01 дек 2006, 01:49
пасибки! разобралась! совпадает!!! правда УЗИ тоже может ошибатся!!!!!!!!!!! но нам все равно!!! мы и мальчику будем рады!! правда приданое в розовых тонах!! я со своими суевериями совлдала , теперь радуюсь почти до слез когда что то покупаю!! а как другие девочки? уже начали приданое покупать?
01 дек 2006, 01:55
я уже немного прикупила на прошлые выходные, просто были скидки и так захотелось купить. Правда мебель и коляску уже купили месяц назад.
01 дек 2006, 02:13
мы тоже коляску купили. ну и всякие вещички понемножку! вот хочу шить попробовать.
01 дек 2006, 03:30
А мы частями покупаем. То кроватку, то пипетку для носа, то комод, то в ванну градусник:)
01 дек 2006, 19:30
Только с магазинов. Я в паспорт одёжку повыкладывала кое-какую. :) А сегодня покупала постельку, полотенца, кое-что из косметики. Не было у меня таких приятных покупок, с первым лежала на сохранении до родов, всё за меня купили. Теперь отрываюсь. :)
01 дек 2006, 21:06
С покупками тебя!Я бы тоже всё скупила!
01 дек 2006, 09:54
Напиши историю своей беременности, будет интересно почитать.
01 дек 2006, 01:42
Викуля(VLVL) * , Приветик как твои делишки?
01 дек 2006, 13:06
Приветик,Анюта!Да вроде ничего,особых изменений нет.Животик растёт,дышать тяжеловато иногда.Сегодня вот бессоницей страдала.А как ты?
01 дек 2006, 23:46
Пасибки тоже все хорошо, на улицах города уже Рождественская обстановка, все в гирляндах мое самое любимое время года. С января ухожу в декрет.
02 дек 2006, 00:10
У нас тоже уже всё нарядное!Муж сказал,что в следующие выходные нарядит и нашу ёлку(исскуственную).
02 дек 2006, 00:23
А мы много лет тоже искуственную ставили, потом мне она так надоела я ее выкинула. Теперь есть повод живую покупать, хотя намного меньших размеров конечно, но живую, а пахнет как.
02 дек 2006, 00:43
Здесь не принято наряжать живые сосны и ели.Так,как наряжают их задолго до Рождества и убирают через пару недель после Нового года.А мы в прошлом году высокую сосенку купили,муж кайфует,когда её наряжает!
02 дек 2006, 00:52
Да жалко, что они быстро сохнут у нас тоже зимой тепло и отопление в доме работает. Мы приспособились маленькую в горшочке с землей покупать, как раз хватает до 1 января, потом или сожает, а если уже всетаки засохла, то выкидываем. Я так долго жала декабрь, мне кажется, что врямя в декабре быстрее летит, сначало Санта Клаус, пото Рождество и долгожданый Новый год, а там и до родов немного остается. Так хочется, что бы быстрее февраль.
02 дек 2006, 05:56
А мы тоже в прошлом году купили искусственную, от нее кайфую я! Мне она кажется такой красивой! Как поставлю, сфотаю. Она вся огонечками переливается. Еще в прошлом году я ее наряжала в фиолетовых-розовых тонах, в этом наверное в красных буду.
02 дек 2006, 10:39
Мы в следущее выходные поедем за живой елочкой, я пару лет возмущалась, иголки мол возня, а теперь сама привыкла. Стоит у нас как правило до конца января.
01 дек 2006, 09:20
Всем приветик!!! Всех поздравляю с первым днем зимушки!!! Вот уже и зима подкралась, а скоро и февраль будет))) Мы вчера у врача были. Расскажу как это было : захожу, смотрю настроение у нее на нуле и думаю...точно будет ругаться!!! Взвешиваюсь - +800гр. !!! (итого уже +5,5кг). Ну, с весом пронесло))) Не ругалась, а наоборот даже одобрила!!! Давление и анализы в норме, тож хорошо, правда посоветовала есть "железо" и "белки", говорит гемоглобинчик сильнее всего упал. Ну, ничего, наедимся гречки, да гранатов и все будет ОК!!! Вот, дальше : ложись говорит на кушетку. Начинает трогать моего малыша и говрит нащупать не могу, как же он так интересно лежит.... (Просто он в прошлый раз головкой наверх был, а теперь вообще не находит...Я честно даже испугалась немного.) Пойдем говорит на УЗИ. Она поводила датчиком по пузу и как давай смеяться, а он говорит от меня спрятался и показала мне как он лежит : в левой стороне пуза буквой "С"!!! А я, глупенькая, думала, что он ножку вытягивает, а оказывается это он попу выпячивает!!!! Все у нас развивается хорошо, сердечко стучит 140 уд/мин, ттт))) Так что остальное время она постоянно улыбалась, смеялась со мной. Думаю, что остальным пациентам повезло больше, чем тем кто был до меня))) А еще с 18.12. нас отправляют в декрет!!! Вот и мы дождались!!!
01 дек 2006, 09:56
Какой ребенок приколист! Врач в животе его потеряла :-)
01 дек 2006, 10:02
Самой смешно))) Посоветовала теперь бандаж купить, чтоб обратно на попу не сел.
01 дек 2006, 11:04
Так перевернулся??? Поздравляю!!!! Мой сынулька тоже иногда свою попенцию как вытавит, на месте ну никак уже не сидиться!!!
01 дек 2006, 11:12
Вот такие они у нас непоседы!!!
01 дек 2006, 11:25
Молодец малышастик :-)
01 дек 2006, 12:08
Поздравляю, что все отлично! И малышик, молодец, спрятался от врача!!!
01 дек 2006, 16:45
Здорово, что всё отлично!:) Малышик у тебя приколист, повеселил там всех!:) И с законным декретом тебя;)
02 дек 2006, 10:18
Спасибки!!!
01 дек 2006, 11:12
А у меня проблемка. Уже 2 дня к вечеру отекаю... Вчера вечером даже не ела специально, выпила чаю с мёдом и всё. Сегодня на весах нормальный вес, а когда отёчность + 3 кг!!!!! Вот не знаю, тут в аптеках мочегонного чая с травками я не видела, таблетки пить не хоцца... может есть ещё какое натуральное средство избегать отёков или диета?
01 дек 2006, 11:27
Меньше соли пищу, клюквенный, брусничный морс пей.
01 дек 2006, 11:51
на счет соли, постараюсь поменьше, а вот клюквенный и брусничный морс.... нет тут такого наверное, во всяком случаи я не встречала... посмотрю, может попадётся. Клюквы точно не видела, а бруснику... не помню
01 дек 2006, 12:36
Танюш неужели у вас нет русского магазинчика где-нить?
01 дек 2006, 12:57
неа, нигде рядом нет.... может это только когда в Дижон на УЗИ поедем, там в принципе должен быть.
01 дек 2006, 12:37
в аптеке точно должен быть брусничный лист, его можно заваривать и пить как чай.
01 дек 2006, 12:47
воо...и я его пью...ПРИВЕТИК,ЛЮБИТЕЛЯМ ЛАБРИКОВ!))
01 дек 2006, 12:54
Марин, привет! Поздравляю с вашим месяцем!!!! Легких родов!!!!
01 дек 2006, 13:05
СПАСИБОЧКИ,,,,ОЙ ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ,,,)
01 дек 2006, 12:09
морсы бы хорошо самой сделать и пить только их. А я утром сегодня встала вся отекшая, на весах +2 кг... Всю ночь вставала пить, такая жажада была. Да и вообще пить все-время хочется.
01 дек 2006, 12:19
а я вот и не пью много! утром чай зелёный, в обед стакан сока и слабый кофе, вечером чай или сок ... ну могу ещё стаканчик чего-нить в промежутках выпить и всё... и в туалет хожу нормально... откуда эта отёчность берётся даже не знаю
01 дек 2006, 12:23
тогда попробуй есть вообще без соли. А пить не хочется? У меня просто дикая жажда
01 дек 2006, 13:02
Нет пить не хочется особо... может наоборот начать пить просто воду по 2 литра в день?
01 дек 2006, 16:54
Танюш, посмотри топ в Декабрятах, там девочки как раз эту тему обсуждали и ссылка хорошая дана про отеки. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=806362&m=377
01 дек 2006, 21:22
Mineralka Evian schitaetsia mochegonnoi, menia ot nee tak gonialo,osobenno vnachale
01 дек 2006, 12:22
Я тоже морсы пью клюквенные. Тоже стала замечать, что кольцо хуже снимается. Или поправилась, или отекаю.
01 дек 2006, 13:39
и у меня жажда постоянная...
01 дек 2006, 13:36
посмотри в аптеке просто брусничный лист и хофитол (это таблеточки из артишока) - мне от отёков это прописали
01 дек 2006, 16:49
Иногда советуют наоборот пить побольше. Мне врач сказала, чтоб я пила около 2 литров жидкости в день. Про соль ничего не сказала. Мне хорошо зеленый чай помогает. Пару чашечек выпиваю, 3-4 раза в туалет сбегаю.Главное, чтоб не крепкий был и с медом.
01 дек 2006, 18:34
а я вообще пожизни только зелёный пью :) но счас меня всё чaще на чёрный и с сахаром и с лимоном тянет...
01 дек 2006, 18:51
Вот-вот, и меня тоже;-) Сладенький с лимоником.... и еще иногда бутер с сыром или рыбкой солененькой... Вообще сказка!!!
01 дек 2006, 18:56
ААААА!!! хочу!!! а у меня сегодня разгрузочный день :(
01 дек 2006, 23:12
и у меня такие же проблемы :( только почему-то не ноги отекают, а руки, пальцы как батончики становятся...неприятное такое ощущение :( соль не ем, морсы пью...с чего :(
01 дек 2006, 12:27
девочки, что-то я упустила спрашивал кто про то, где рожать собираемся? кто где уже решили? мне интересно - может с кем одновременно в один роддом попаду :)
01 дек 2006, 12:30
Я думаю о 1РД (бесплатно), т.к. живу рядом с ним, а еще о 15, т.к. там есть знакомые, там предлагают платно, но за 50%, но это уже далеко!
01 дек 2006, 12:33
В 15-м на Шарикоподшипниковской. Я там всю бер-ть наблюдаюсь
01 дек 2006, 13:02
Я хочу попытаться попасть в 72 р/д к врачу, у которой рожала. Если не получится, то светит 17 (но там никого знакомого нет).
01 дек 2006, 16:59
Тань, а он же закрывается после НГ или нет? И что за врач, у которой ты рожала?:)
01 дек 2006, 20:10
Говорят расписание моек только в декабре будет. Сама жду Ж))Рожала у Поповой Ирины Юрьевны.
03 дек 2006, 18:26
Я тоже собираюсь рожать в 72, но слышала, что его закрывают на переоборудование в декабре.
04 дек 2006, 11:43
Вот блин. А врачей куда? Может успеют открыть до февраля Ж))) Он вроде не старый, родовые современные и палаты хорошие.
01 дек 2006, 13:17
Хочу в ЦПСиР попасть или в 4.
01 дек 2006, 13:41
хочу при 15гор больнице
01 дек 2006, 15:36
Планирую 29 или 18-й роддом.
01 дек 2006, 16:57
Эх, моя больная тема! Сама уже не знаю, где рожать буду. Роддом, который выбрала, обломился, контракт очень уж дорогой. Пока "висят" 10-й, 17-й и 29-й.
01 дек 2006, 12:29
Ох, надеюсь меня не постигнет участь - отекать((( Так вам сочувствую, у меня подруга тож отекала, спалась только морсами. Желаю вам поскорее избавиться от этой напасти и вообще от всех напастей!!!!
01 дек 2006, 12:46
от ДЕКАБРЯТ: С ЮБИЛЕЕМ ВАС!!!!!!
01 дек 2006, 12:51
01 дек 2006, 14:20
Спасибо!
01 дек 2006, 17:00
Спасибо!:)
01 дек 2006, 18:45
СПАСИБ :-)!
01 дек 2006, 12:52
17 рд.
01 дек 2006, 13:03
А у тебя там есть кто-то знакомыйили ты от ЖК хочешь?
01 дек 2006, 13:44
Ну во-первых я живу в 10 минутах от этого роддома, а во-вторых там остались знакомые врачи-неонатологи и детские сестры.
01 дек 2006, 14:16
Это здорово. От нас он тоже недалеко, что очень соблазнительно Ж))
01 дек 2006, 15:28
а от меня далеко, но я все-равно хочу в 17... Хотя с Выхино до Дмитровки по пробкам часа два...
01 дек 2006, 17:02
Ой, как же я боюсь 2 часа ехать и в машине родить! Прям бзик какой-то у меня.. Но ехать придется, чувствую и не близко..:(
01 дек 2006, 17:04
Ириш, вроде 29 может закрыться как-раз в наши сроки... Каждый день захожу на сайт с графиком, пока не обновили...
01 дек 2006, 17:23
Спасибо за инфу, Любаш! Ну, вот, значит и еще один роддом отсеевается из моего списка:( Чувствую, что мы все в 17-м роддоме соберемся :-D
01 дек 2006, 20:14
О, да.... у меня в первые роды такая же история намечалась. Договоренность в 10 р/д была. Несколько раз мотались уже в схватках, но судьба привела в 72 (я там на сохранении лежала).
01 дек 2006, 15:59
вооо, нашелся единомышленник :) у тебя ПДР когда?
01 дек 2006, 16:18
ну я-то тоже скорее всего в 17. в нем меня смущает только далеко расстояние от Выхино
01 дек 2006, 17:03
Ну и у меня он пока в списке из 3-х роддомов;) По крайней мере, из всех трех к нему ближе всего ехать..
01 дек 2006, 20:16
Девочки, может все вместе туда махнем к одному врачу??? Мы так с одной девочкой в первую беременность хотели. Она родила и ждала меня. И самое удивительно, дождалась бы, еслиб у них там трубы не прорвало Ж)))
02 дек 2006, 20:16
Хи-хи, представила картину!:) А так, было бы здорово, конечно, встретиться там. :)
01 дек 2006, 21:15
4д узи делал кто-нибудь? Есть смысл по вашему? Сейчас позвонила в клинику,они старое узи убрали и делают теперь 4д,но стоит ой-ей-ой, решила сходить в другое место,на огбычное,думаю ,может зря жадничаю?
02 дек 2006, 12:50
да тут не в твоей жадности дело, простое узи беременным - делают по строгим нормам, сигнал должен быть маленькогй мощности. а уже 3d-4d там мощность сигнала в сотни раз больше - может негативно влиять, запретить это конечно не могут, но не рекомендуют настоятельно. если нет у тебя каких-то подозрений и волнений лучше не нужно
02 дек 2006, 17:40
Вообще 3д узи это обработанная информация 2д, т.е. обычного. Т.е. ни о каком увеличении мощности сигнала речи нет. Просто как на обычном компе обрабатывается изображение и все.
02 дек 2006, 23:07
речь идёт, обработка изображения это дело второе, поверте дипломированному специалисту :)
01 дек 2006, 23:03
А мы завтра на узи идем к Донову, чего-то волнительно мне...
01 дек 2006, 23:26
Любочка,я подержу кулачки за вас!!!Не волнуйся!Всё будет хорошо!!!Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 дек 2006, 23:35
спасибо Викуль!!! :-*:-*:-*
02 дек 2006, 00:55
Мы тоже за Вас. Удачи Вам завтра. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 05:58
Любочка, волнуйся только от радостной встречи со своей доченькой! А всякие другие мысли гони! Все у тебя будет замечательно! Привет дочурке!
02 дек 2006, 10:31
Всё будет хорошо! :) Обязательно :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 15:02
Не волнуйся, всё будет ХО-РО-ШО !!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 15:39
Я конечно уверена, что будет все хорошо, но все равно подержу кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 00:59
Шуточное УЗИ http://youtube.com/watch?v=NS_J0Tukvss но там есть и настояшие http://youtube.com/watch?v=0JreZGhC2Jk&search=sonogram%20baby%20pregnancy%20boy http://youtube.com/watch?v=Eayl_hSQPys&mode=related&search= http://youtube.com/watch?v=8_-MwYWtmnU&mode=related&search= http://youtube.com/results?search_type=related&search_query=Baby%20Leon%20Luzette%20Gaban%20Kid%20Sonogram%20Ultrasound%20Child%20Pregnancy%20Pregnant%20HeartBeat
02 дек 2006, 02:04
Девченочки!)) всем доброй ночи!)) зацените наш пуз!!!))) http://www.eva.ru/albumpage/105292/4.html ...мы в час ночи решили срочно устроить фото сессию!)) Муж очень старался)))
02 дек 2006, 03:39
обалденно красивые фотографии! Конечно главная заслуга модели!!! Пузик такой трогательный!!!
02 дек 2006, 10:23
СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!!
02 дек 2006, 10:48
Ну, просто фотомодель, муж тоже молодец так ему и передай :-)
02 дек 2006, 13:19
Спасибочки девоньки)) терь и у нас будет паметь документальная о пузе)))
02 дек 2006, 13:22
Жень,привет!Ну фотосессия удалась!!!Супер красивые фотки!Мой пуз по форме и величине очень даже похож на твой!
02 дек 2006, 15:48
Да, фотки и првда ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!!!!:)
02 дек 2006, 14:44
очень суперски получилось!!!Пузик такой хорошенький!!! а муж молодчинка!
02 дек 2006, 15:58
Очень здоровские фотки!!!!
02 дек 2006, 17:48
Очень красивые фотографии! И пузик уже такой приличный :)
02 дек 2006, 20:15
Хорошенький пузик!!:) И фотосессия получилась интересная:)
04 дек 2006, 11:47
Обалденная фотосессия. Респект мужу Ж))
02 дек 2006, 14:49
Привет девочки. Вчера k нам приходили друзья, у девушки срок на месяц больше чем у меня, а всего +7 кг и сама худенькая, только пуз торчит... сидели кушали, болтали... ну и я в ходе бесседы узнала, что мой муж не хочет собственноручно перерезать пупвоину бэбику. Начали расспрашивать почему, оказывается, он воспринимает это как часть меня и говорит, что это всё равно, что палец отрезать... мы конечно посмеялись, даже попытались переубедить, но он остался при своём мнении. а ещё сегодня ездили анализ на сахар сдавать. Ужас, меня чуть от сладкого сиропа не вырвало!!! до сих пор тошнит, надеюсь хоть ничего не найдут.
02 дек 2006, 16:25
Приветик!Не волнуйся,Танюша,ничего не найдут!Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! на всякий случай!!!!! А девушка знакомая кого ждёт?Так интересно,когда вместе собираются беременюшки! Какое перерезание пуповины?Мой муж и на родах то присутствовать не будет-его не уговорить.Да и не очень то мне хочется. Чем занимаешься?Я пью кофеёк после обеда,пытаюсь проснуться,что-то меня в сон клонит.Снова плохо спала ночью.Туалет-кровать.А ещё ногу стала тянуть,боль в промежности.Неужели так будет до родов?Ну вот,пожаловалась!
02 дек 2006, 16:54
Мой кстати тоже боится на роды идти, говрит, что врачам придётся его откачивать, а не мной заниматься. Ну, а там посмотрим, если кто-нить из бабушек у нас окажется в этот период, я его с собой хоть на схватки прихвачу. Вчера стою себе жарю котлетки, как мне поплохеет, а вечером сделала для себя ещё одно открытие по всей видимости кости таза стали расползаться играли вчера в мячик всей семьёй, лёжа на диване хотела поднять ногу и отбить "удар", не тут-то было нога не поднимается, во млин, совсем разваливаюсь :-)
02 дек 2006, 19:20
Мой на роды хочет, даже вопрос об обратном не стоял. Я думала и пуповину хочет перерезать т.к. крови он не боиться и вообще любитель острых ощущений... хотя когда укол делают или кровь берут - отворачивается... даже если эту процедуру делают мне. вот и пойми этих мужчин
02 дек 2006, 19:16
Спасибо за кулачки, а то если найдут диабет прощайте все гастрономические радости жизни. Что делаю... сидела на Еве, что-то никого небыло, помыла посуду и пошла спать, тоже сегодня как сонная муха. а вечером с мужем в кино на Джеймса Бонда собрались. Кто будет у подруги - большой секрет, не хотят они узнавать, или сами знают а другим не говорят, не знаю... и не говорят как назовут...засекретились полностью. Но мне кажется будет у нашего сынули подружка :-) У меня как ни странно ничего не болит, не тянет, даже в туалет ночью не бегаю... так что надеюсь, что и у тебя эти напасти не до конца беременности.
02 дек 2006, 20:44
Я тоже надеюсь,но что-то мне слабо верится.Я в туалет с самого начала беременности часто бегаю.А сейчас ну очень часто!
02 дек 2006, 16:40
Пусть результаты анализов будут хорошими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! А про пуповину - мой мужчина тоже отказывается её перерезать. На родах хочет присутствовать от начала до конца, а насчёт пуповины говорит, что есть врачи - вот пусть они и перерезают, они же профессионалы.
02 дек 2006, 19:21
О, единомышленники нашлись :-)
02 дек 2006, 18:09
...мой говорит будет те нуна буду на родах но сам особого энтузиазма не испытывает((
02 дек 2006, 19:24
если не сильно хочет, то я бы и не заставляла... к этому решинию быть или не быть мужчина сам должен прийти. Но вот, почитав рассказы девочек, кто рожал с мужем, то все довольны, особенно если есть помощь физическая и моральная
02 дек 2006, 20:24
Насчет пуповины, не каждый решится резать :) Мой вот тоже не решился, говорит, что не может..:) Хороших результатов тебе на сахар!
02 дек 2006, 16:37
Девочки, спасибо за поддержку. Все у нас отлично, но чисто ягодичное предлежание. Будем уговаривать дочку первернуться, но врач сказал, что из такого положения редко переворачиваются... Допплер в норме, опять все органы посмотрели. А еще у меня проблема: ноги сводит просто жутко, сегодня до полпятого не спала. Что делать-то? Опять магне В6 пить?
02 дек 2006, 16:45
Люб,привет!Ну Слава Богу,что всё у вас хорошо!А что тебе грозит с таким чисто ягодичным предлежанием?КС?Или сама рожать будешь? Я тут тоже жаловалась выше.Ноги(бёдра и таз) немеют во сне.Не знаю на кокой бок лечь?Да ещё и промежность стала болеть.Вот вам-прелести начинаются.
02 дек 2006, 16:55
Вик, врач сказал, что с таким предлежанием вполне рожают сами, но с обязательным разрезом. А еще мы весим 1552 грамма, тенденция к крупному плоду. Чего-то мне стало страшно....
02 дек 2006, 16:59
Да,ладно к крупному плоду.УЗИ ведь и ошибаться может.Да и до родов далеко.У нас тоже тогда крупный 1820 гр?Не переживай!Прорвёмся!!!!!
02 дек 2006, 17:51
Ой, и у меня бока немеют. Полежу на левом, просыпаюсь-занемело всё. На правый-то же самое. И так всю ночь. :(
02 дек 2006, 18:51
А чё делать то?
02 дек 2006, 16:49
Слава Богу, что все отлично, а, насчет, ягодичного, может, надумает перевернуться?) Самое главное, чтобы здоровеньким был. У меня тоже ноги сводило, Магне В6 я постоянно пью, уже давно, начала пить кальций через день, прошло 2 недели и все пока нормально ТТТ.
02 дек 2006, 16:56
спасибо, это точно! А можно магний пить в постоянном режиме? А кальций в каком виде? Это все врач назначал?
02 дек 2006, 17:03
Магний мне прописали еще в 5 недель, сначала тонус был, сейчас из за большого веса и чего там еще, сказали 2 врача, что постоянно пить не вредно. А кальций пью Д3 никомед, врачиха сказала любой купить, но так как там еще витамин Д3 содержится, который есть и в Витруме, то пить сказала не постоянно, а либо периодами: две недели пить, неделю - перерыв, либо через день.
02 дек 2006, 17:42
Из-за большого твоего веса назначили пить? А как магний и вес связаны?
02 дек 2006, 17:41
У нас магний до конца беременност ипостоянно рекомендуют пить.
02 дек 2006, 20:20
Здорово, что всё отлично!:):) рада за тебя и малышку!:) Может все-таки доча перевернется, детки они такие, никогда заранее не угадаешь! Я читала, что у некоторых девчат прямо перед родами умудрялся малыш лечь правильно! Так что, время еще есть, уговаривайте дочу!! А насчет ног, все-таки врач должен по анализам сказать, что нужно попить. Мне вот кальций не назначали даже, как в первую Б от икр, а только Магний. А так, всю первую Б спасалась кальцием.
02 дек 2006, 21:14
Спасибо Ириш! Будем проводить с дочкой воспитательные беседы! А вообще она копия папочки и реснички длинющие!
02 дек 2006, 22:23
Люб, я вот магний недель с 12 не пью,т.к у меня от него жуткие запоры начались, врач мне отменила его. А когда ноги стали сводить, то начала пить кальций Д3 и все сразу прошло... Может не из-за магния ноги-то сводит???
02 дек 2006, 23:54
в понедельник к врачу за декретом, попрошу назначить кальций. А-то вечер,а я опять хожу кругами по комнате... Пойду в ванной полежу, может поможет. А магний я пила, надо опять начать пить, вдруг немного поможет
03 дек 2006, 15:54
Ничего себе! Здорово, даже реснички разглядели!!:) Красиво, когда реснички длинные!:) У меня Дим родился почти без ресничек и бровей, белесые были и малюсенькие совсем:) Потом, месяца через 2-3 выросли:) И вторая такая же лысик будет наверно:)
03 дек 2006, 16:05
Да,магний нужен,если сводит!;) (с транслита)
02 дек 2006, 19:55
Подскажите!!! Девочки, всем привет! Подскажите, если кто-нибудь пьет гинепрал, то какими дозами и с какими интервалами. Меня врачи совсем запутали, кто Что говорит... И как вы делите эту неделимую таблетку?( очень жду
03 дек 2006, 00:29
Делю ножом на четвертинки. Они обычно не идеально ровные получаются, но я уже приловчилась, да и ничего если немного больше-меньше. Пила сначала по четвертинке 4 раза в день (ночью не пила). Сейчас пью каждые три часа (5-6 раз в день получается). Желательно в одно и то же время. А чего врачи запутали? Что говорят? Я уже вторую бер-сть на этом гинипрале, так что спрашивайте если что-то интересует. Если Вам четвертинки достаточно, то можно предварительно ничего не пить, по крайней мере у меня тахикардии от четвертинки нет.
03 дек 2006, 12:44
меня врач в ЖК окончательно запутала. Мне прописали генипрал 4 раза в день по 1\4. Вот я его и пила: с равными интервалами: 1\4 в 13.00, потом 1\4 (через 6 часов) в 19.00, а потом (через 6 часов) уже сразу 1\2 чтобы ночью не вставать в 01.00. И потом по новой с 13.00. Мне врач сказала, что так я могу передозировать себя ночью... и потом ножом делить типа нельзя, а надо растереть таблетку в порошок и поделить только потом на 4 равные части. Я так попробовала и провозившись с одной таблеткой 40 минут, у меня так ничего и не получилось... еще она мне сказала, что его надо пить каждые 6 часов (если 4 раза в день) из чего получается, что на сон ночью у меня остается 5 часов, чтобы перед таблеткой поесть еще и успеть выпить верапамил. И так еще полтора месяца? У меня же ни сил не хватит ни нервов... А как вы родили первого? говорят что после генипрала шейка очень плохо открывается... извините, если очень много понаписала, просто хочется очень в этом разобраться
03 дек 2006, 13:54
Первый раз слышу, чтобы таблетку надо было в порошок!:-О Сколько пила, врачи ничего подобного не говорили. У меня подруга пила так же как Вы, каждые 6 часов. Но и ночью тоже. Именно 4 раза в день. По четвертинке. Пол таблетки за раз-это в принципе не передоз вообще. Мне больше подходит вариант как у меня. Пить через 4 часа (те же 4 раза), а ночью не пить вообще. У меня организм привык к такому режиму, ночью отлично себя чувствую, тонуса нет, короче всё нормально. Я так пила и в первую беременность, только доза была побольше. Мне лично кажется, если Вас ничего не беспокоит, когда Вы пьёте по своему режиму (3 раза в день), то какие проблемы? На мой взгляд. Повторюсь, пол таблетки-это явно не передоз. Пробовали пить без верапамила? У меня на четвертинку никакой реакции нет совершенно. Даже легче. Попробуйте. И нет заморочки со временем, то пить, потом это. По поводу шейки. У меня было кесарево, но по другим причинам. Я в больницу попала в 4,5 месяцев с полностью сглаженной шейкой и открытой уже на 2 см. Короче просто начались роды грубо говоря. Так что я лежала до родов в больнице. К концу у меня была полностью закрытая шейка 4 см. Но кесарево делали по другим причинам. Плановое. Говорят что крепит гинипрал, но не факт, тем более что вы пьёте не много его. Это просто профилактическая доза скорее. И тем более бывает что наоборот, только бросают пить, как роды начинаются. Я сама переживаю, так как возможно буду рожать сама, по крайней мере попробуем, если шов будет состоятельный к концу беременности, а стимулировать нельзя, то есть либо начнёт открываться, либо нет.
04 дек 2006, 12:09
спасибочки, за такое полное объяснение))) значит можно как и вы, делить 4 приема таблеток на светлое сремя суток (например с 10.00 до 00.00). А ночью вообще не пить. Т.е. по 1\4 4 раза в промежутке с 10.00 до 00.00? правильно?)
04 дек 2006, 15:39
Да, правильно. Ну по крайней мере мне врачи говорили делать именно так, и к тому же так удобнее.
04 дек 2006, 00:10
да, я тоже пью каждые 6 часов (12, 18, 00 и 06), с ночной таблеткой верапамил не пью (сначала пила, потом забила - вроде хуже не стало) про растирание в порошок - тоже 1 раз слышу... и кстати, про поесть тоже :) но инструкцию не особо читала...
04 дек 2006, 12:11
спасибочки))) как я понимаю, что все очень по разному пьют, и главное всем вроде как помогает)))
04 дек 2006, 11:52
Ерунда каккая-то. Я в первую беременность сидела на гинипрале и верапамиле. Пила только днем. По 1/4 табл. 4 раза (утром (часов в 8), днем, вечером и на ночь). За 20 минут до приема - 1/2 т. верапамила. Назначили так еще в р/д, когда на сохранении лежала. Независимо от приема пищи.
04 дек 2006, 12:12
спасибочки) и с таким приемом у вас все хорошо было?) значит, попробую так попить и не заморачиваться)))
04 дек 2006, 00:03
я пью по 1/4 - 4 раза в день
02 дек 2006, 23:31
Всем здравствуйте. Вот и я решила к вам присоединиться. Принимаете еще новеньких? У меня уже 30 неделек, почти дата :-). Ожидаю не знаю кого 07.02., а 04.12 обещали отправить в декрет.
02 дек 2006, 23:40
привет))) а вы большие уже))))
03 дек 2006, 00:36
Приветик!!! Добро пожаловать!!! Мало того что вы новый Февралёнок, так Вы ещё и Январёнок 2004, как и я! :) Только у меня первый мальчик. И сейчас тоже ждём мальчика.
03 дек 2006, 19:06
прикольно! Сынок у Вас на маму похож, глазастик такой! Я так понимаю, что и в первый и во второй раз у нас будет маленькая разница в днях рождениях :-). Кстати, я тоже слоненок и уже давно.
03 дек 2006, 23:35
Да, разница должна быть не большая. первый у меня 14 января родился, но у Вас уже Водолей, да? И второй Водолей будет. Прикольно.
04 дек 2006, 15:27
да, если не поторопиться. Надеюсь, что 2 водолейки будут хорошо ладить
03 дек 2006, 12:39
Приветик!Конечно принимаем новеньких!Располагайся!А почему сюрпризик ждёте?Прячется или специально не узнаёте пол? Да,заглянула в твой паспорт-ну ты и рукодельница!Вышываешь,вяжешь!Умничка!
03 дек 2006, 19:09
Самой интересно кто там, да все прячется. Я и первую узнала, что будет девочка на 36 неделе. Традиция :-) Рукодельничать я очень люблю, жаль времени на все не хватает.
03 дек 2006, 15:58
Приветик!Добро пожаловать к нам!:) (с транслита)
03 дек 2006, 16:47
Привет!:) Конечно, можно;)!! Очень рады пополнению в наших рядах:)!
03 дек 2006, 19:22
Добро пожаловать!! :)
03 дек 2006, 21:55
Привет. У меня тоже пдр 7 февраля Ж)) А сертификат дадут 5.
04 дек 2006, 15:30
Я сегодня получила сертификат и декрет. с 8.30 до 12 в консультации просидела, ууу долго это все.
03 дек 2006, 12:40
Привет, вчера были в кино на "Казино Рояль", очень понравилось и мне и мужу. я особо спецефектов не люблю, особенно со стрелялками, а тут их и нет, настоящий приключенческий фильм. Два с половиной часа как на одном дыхании!!! только конец плохой, ну и парочка садистских моментов, но в каком фильме сейчас без них.
03 дек 2006, 13:01
Приветик,Танюш!Классно то как!Поход в кино.А я боюсь куда либо выходить,так как придётся постоянно искать туалет.И это будет не отдых,а нервотрёпка.Кстати,вы на французском кино смотрели?Всё понимаешь?
03 дек 2006, 13:08
Да, смотрели на французском... как ни странно без знания языка я очень хорошо всё понимаю, ну а недопонятые детали муж потом объяснил :-)
03 дек 2006, 15:54
Ой молодцы какие!А нам,конечно с двумя детьми сложно в кино выбраться,да и младший маленький еще.Ходили один раз на мультик,так он все проспал.:) (с транслита)
03 дек 2006, 16:04
Хорошо видать под мультик спалось :-) главное, что не плакал. а мы пока частенько ходим, а как после родов получится - не известно:-)
03 дек 2006, 16:07
А ребенка будет с кем оставить?Планируешь сама грудью кормить? (с транслита)
03 дек 2006, 16:19
ну в принципе свёкры живут в 2-ух км. от нас и пока что свекровь настроена сидеть с дитём как только попросим... ну а будет ли так - не известно. Кормить планирую грудью, надеюсь молоко будет... хотя вот сестра мужа не сторонница грудного кормления и причина на мой взгляд у неё какая-то не серьёзная. В общем она не кормила своих двоих детей из-за того, что это сложно, особенно с ночныйми кормёшками, что мол, так, на искуственном питании муж принимает активное участие в воспитании детей, ночью кормил из бутылочки в основном он, а она спала... но помоему это не причина, чтобы лишать детку маминого молочка.
03 дек 2006, 16:26
Здесь тоже многие очень не кормят грудью.А причина одна,что тогда они привязаны к детю,а с бутылочкой независымые вообщем.Даже таблетки в роддоме пьют,чтобы молоко пропало..Я буду кормить,если все хорошо будет.;) (с транслита)
03 дек 2006, 16:31
Я тоже планирую кормить.Даже молокоотсос в роддом покупать не буду.Если понадобится-только тогда.Начиталась,что сцеживать надо только в крайних случаях.С первым-молока было много,но видимо я его неправильно прикладывала,да ещё и сцеживала постоянно.Научить было не кому.
03 дек 2006, 16:57
Мне кажется наоборот с грудью легче, приложил ребятёнка, и готово. А смесь пока сделаешь... У меня когда в 7 месяцев молоко перегорело, я поняла это. Ну и конечно не это самое главное, а мамин иммунитет.
03 дек 2006, 16:05
Молодцы какие! А я почему то в кино боюсь ходить, сидеть долго не могу, отсыхает спина.
03 дек 2006, 16:21
а я сама себе удивилась, ничё не болело, под конец только пятая точка устала :-)
03 дек 2006, 16:22
Не придумали еще кинотеатров для беременных с мягкими диванчиками и большим колличеством подушек)).
03 дек 2006, 16:49
Молодцы, хорошо отдыхаете!:) Я уже забыла, когда последний раз в кино была :oops :)
03 дек 2006, 17:00
Мы тоже на днях ходили, выбирали между Казино Рояль и Дикари. Пошли на Дикари, мне не очень понравилось. :( Надо сходить на Бонда будет. Кино обожаю, так что надо находится, пока есть возможность.
03 дек 2006, 16:04
Всем привет! А мы вчера купили кроватку! Жалко, что в интернете не нашла такую на картинке, а свою еще не собирали, запрятали в дальний угол, увижу ее только после роддома.
03 дек 2006, 16:08
С покупкой вас!:) (с транслита)
03 дек 2006, 16:25
Спасибо).
03 дек 2006, 16:22
ООО поздравляю, а мы всё ждём январских скидок...
03 дек 2006, 16:24
Мы тоже не хотели торопиться, приехали просто посмотреть. Нам продавец показала старый прайс лист и новый, в новом эти кроватки уже дороже идут, мы решили взять по старой еще цене)). На съэкономленную сумму купили матрасик.
03 дек 2006, 16:28
А у нас скидки начнутся только к середине февраля.Поэтому уже не успеваем!Да и выбор тогда уже не очень большой.
03 дек 2006, 17:58
но всё равно можно кое-какие покупки на потом отложить... а вы что из мебели решили покупать? Мы бум брать кроватку, комод с перенальным столиком и шкаф, цены в принципе есть разные, мне в la Halle понравилась такая детская комнатка и главное не особо дорогая. Но есть и такие ЦЕНЫ, что мама не горюй. А вот с коляской я определилась, но муж говорит дорого. Хочу бэби комфорт, тоже чтоб всё сразу взять и автокресло и люльку и прогулку. Вот наши друзья уже прикупили за 460 евро.
03 дек 2006, 18:18
Тань,мы уже и коляску и кроватку заказали.Кроватку самую простую(матрасик поднимается на 3 уровня,внизу с видвижными я щичками),комод скорее всего покупать не будем(так как в нашей комнате нет места),а купим пеленальную доску,которая на кроватку устанавливается.Коляску-трансформер заказали Пег-переговскую Праметте без люльки,но она подходит и для новорожденных,а потом трансформируется в прогулочную.Читала отзывы о ней не совсем хорошие,но в основном из-за непроходимости колёс по снегу(в Москве и районах).Но у нас здесь зимы отличаются(снега не бывает),поэтому думаю,что всё будет ок.Она лёгкая,складывается зонтиком. Да автокресло тоже на потом отложили.Куда будешь ездить с грудным ребёнком?Может потом к полугоду купим.
03 дек 2006, 18:24
понятненько... а мы вот сразу хотим автокресло купить, так как из госпиталя ехать на машине час, да и потом тоже возить... мы такие , что на месте не сидим, постоянно то на рыбалку, то просто прогуляться. а так как мы с сельской месности живём, то без машины никуда.
03 дек 2006, 21:34
Татьян, а какую ты модель от Беби Конфорт хочешь? У меня Элит от старшей осталась в оч. хорошем состоянии, поэтому новую покупать не будем, но она если чесстно мне не нравится, муж покупал её без меня, сказал смая "крутая" каляска, да она красивая прочная, но тяжёлая, короче замучалась я с ней, да и муж сам был потом не рад складывать расладывать чтобы в машину запихнуть шасси, ох!
04 дек 2006, 10:48
ну мне понравилась бэбе сомфорт актиф лайф... а там посмотрим, приценимся... Тоже хотим прочную очень, чтоб и для следующего дитёнка осталась.
03 дек 2006, 16:27
И я поздравляю с покупкой!!!!!
03 дек 2006, 16:34
Спасибо большое!
03 дек 2006, 16:51
Поздравляю с приобретением!!:) Очень важная покупка!:)
03 дек 2006, 17:10
Спасибочки, осталось еще с коляской определиться, а это так нелегко)).
03 дек 2006, 19:39
О, да, нелегко! Мы пока тоже в этом вопросе до конца не определились.;)
03 дек 2006, 17:01
Класс! Поздравляю!!! Я тоже присматриваю уже. Но ещё не купили, зато купили постельку.
03 дек 2006, 17:09
Спасибо! Мы постельку тоже купили и бортики, и карманы навесные, только все получилось разных цветов)). Простынь -белая, розовая и желтенькая, борты - желтые, карманы с зелеными вкраплениями (сначала купила, потом думать стала)). А вы какую кроватку хотите? Уже определились?
03 дек 2006, 17:17
Совершенно не определилась, даже не знаю какую хочу. Думаю вот, может с полочкой внизу для хранения белья. Не знаю, надо, нет. А что у Вас за кроватка?
03 дек 2006, 22:15
Кроватка маятник, внизу с ящичком, 3 уровня матраса, опускающаяся боковина. Во по этой ссылочке очень похожая, только цвет у нас светлый орех. http://www.8zaek.ru/index.php?productID=13750&PHPSESSID=56df54d6b8eda4e054a7e5b69119b633
03 дек 2006, 23:01
Вот я что-то такого плана и хочу. Хорошая по-моему кроватка. :) И удобная и красивая и функциональная.
04 дек 2006, 12:52
Маятники все похожи между собой. Я еще искала, чтобы 3 уровня подматрасника было, чем выше пока маленький, тем меньше нагрузка на спину, наверно.
03 дек 2006, 20:04
Класс! Поздравляю! Такая нужная вещь!!!!!! А какую купили?
03 дек 2006, 22:23
Производство Глеб и Влад, маятник, березовая, типа вот такой: http://www.8zaek.ru/index.php?productID=13750&PHPSESSID=56df54d6b8eda4e054a7e5b69119b633
04 дек 2006, 00:39
здорово! Тоже такая светлая? А вы заранее не будете ее собирать-проветривать? Я просто хочу, чтобы кроватка попроветривалась хотя бы месяц, а то они новые так пахнут...
04 дек 2006, 12:41
Цвет у нас светлый орех, модель М8, но сильных отличий не вижу, может, в крепежах каких дело... Да, вроде не пахнет, я щас нос в коробку засунула)). Надо этот вопрос с мужем обсудить и заставить его понюхать.
04 дек 2006, 05:37
У нас тоже маятник, только цвет розовато-коричневый. И тоже с ящиками. Вот уговорили меня что-то на маятник, не знаю на сколько удобна она в использовании. Посмотрим, будем впечатлениями делиться!
04 дек 2006, 12:51
Ага, обсуждать кроватки-коляски-памперсы). Там же можно маятник заблокировать и не будет совсем качаться. А я изначально такую кроватку хотела, все по цене искала подходящую.
04 дек 2006, 15:29
Я вот тоже захотела маятник, у старшего обычная была. Посмотрим что лучше. Узнать бы конечно заранее, но как всегда все говорят по разному, пока на себе не проверишь...
03 дек 2006, 18:02
Девочки, хочу купить бюсты послеродовые для кормления, штуки 2-3, но вот какой размер покупать? Или ждать и смотреть какая будет грудь? Сейчас у меня полный В...
03 дек 2006, 18:21
Я буду до родов покупать,примерно такой который сейчас ношу для беременности.Не думаю,что грудь моя сильно увеличится.
03 дек 2006, 18:26
а я боюсь брать такой же размер, у кого-то прочитала, что после прибытия молока грудь со второго размера стала четвёртого... вот теперь сидю и думаю...
03 дек 2006, 18:37
Ну тогда и купишь после родов.Думаю,что при роддоме должны быть магазины с такой всякой всячиной.Ну,а если нет,и вы на месте не сидите,то выберешь время и купишь.Я то уже знаю,как примерно реагирует моя грудь(ни третьего,ни четвёртого...Ах!).
03 дек 2006, 18:40
Это и хорошо что ни 3-го ни 4-го, так как кожа меньше страдает и грудь потом не деформируется.
03 дек 2006, 21:43
У меня в первую Б увеличилась со 2-го до 4-го, остались все бюсты после первой Б так вот в эту Б те что я носила всю прошлую беременность уже месяца два как малы, сейчас ношу те что для кормления были причём они с регулирумым объёмом чашки, так вот застёгиваю на последний крючёчек, но уверенна, что грудь увеличится ещё с приходом молока может не намного, но всё-таки. Купи ближе к родам пару лифив, чуть с запасом в чашках обычно для кормления они идут с крючёчками, можно регулировать объём чашки.
03 дек 2006, 21:12
на курсах нам акушерка посоветовала покупать послеродовой бюстик только день на 5й, когда уже молоко придет и "устаканится".
04 дек 2006, 12:07
Всем привет, на сайте http://www.mothercare.ru/?id=16, есть совыту по подбору бюстгалтера, может кому пригодиться и еще они говорят, что лучше всего покупать бюстгалтер для кормления за 2-3 недели до родов, так как в этот период размер максимально близок к тому, что будет после прибытия молока.
04 дек 2006, 12:59
молоко устаканится дай бог месяцам к 3 ребенка :) а бюстик можно и ближе к родам купить - размер особо не поменяется :)
03 дек 2006, 23:07
Я покупала в конце беременности из эластичной ткани (не разбираюсь в тканях), но вот именно они самые удобные оказались, х/б выглядят как-то совсем не хорошо буквально в течении месяца. А эти носила в конце беременности, причём даже спала, врач посоветовал, чтобы грудная мышца не растягивалась. И потом грудь такая же где-то и была, когда кормила. Исключение-первые дни прибывания молока. Но чем хороши эти бюстики, что они как тянутся, так потом и сжимаются, под грудь подстраиваются. И в эту беременность купила 2, и уже ношу их.
04 дек 2006, 01:00
а где покупала, я имею в виду аптека или магазин и какой фирмы?
04 дек 2006, 10:03
Ну я то из Украины, покупала в магазине там где детские товары и товары для беременных. К сожалению упаковки нет, не могу посмотреть. Ой, вот на одном нашла www.ANITA.com. Состав: 80% polyamid, 20% elasthanne. Да я думаю они разных фирм бывают, просто на ткань смотрите. Но у меня так получилось, хоть покупала в разных местах, 3 бюстика-все этой фирмы. Ну я довольна очень. Советую. Не растягиваются, под грудь подстраиваются, нигде ничего не давит, и тянется. То что надо. Я покупала для кормления сразу, но ношу их уже сейчас.
04 дек 2006, 10:12
Вот что-то такого плана у меня. Ткань видимо такая же. http://www.anita.com/gb/en/148,1,0,0,41700__products-detail.html?inst=1&pic=4251
04 дек 2006, 01:02
кстати сорри за глупый вопрос, а нужны ли специальные, или достсточно обычных с застежкой впереди?
Anonymous
04 дек 2006, 01:08
специальные намного удобнее, их одной рукой растегнуть можно, ведь детенка тоже нужно держать
04 дек 2006, 01:23
а с покупкой лучше ждать до рождения или все таки ранше купить?- я смотрю, что советуют после ..
04 дек 2006, 01:26
это я написала анонимно случайно. Не знаю как лучше, но 2 куплю до рождения (они же тянутся), в роддоме-то тоже нужно ими пользоваться.
04 дек 2006, 01:40
ну в роддоме 2 дня я наверное переживу. а вот как с размером быть если действительно грудь увеличится...у тебя уже детки есть?
04 дек 2006, 10:24
Грудь- может сильно увеличится на время первого прибытия молока, а как только деть начнёт нормально кушать, грудь немного уменьшится. По крайней мере у меня так было. Грудь была сильно большая всего 2-3 дня, потом нормализовалась. Но мои бюстики прекрасно подстраивались под размер груди.
04 дек 2006, 10:55
посмотрела ссылку, очень понравились эти бюстики, буду себн наподобие искать.
04 дек 2006, 15:50
Советую-советую. Главное, что они очень удобные.
04 дек 2006, 15:27
Можешь спокойно Ц брать.;)Если даже не Д.:) (с транслита)
03 дек 2006, 22:11
Девочки всем привет! Возник один вопросик по поводу размеров одежды для новорожденых. До скольки месяцев можно одеть на малыша размер 50-56, потом 62-68 и.т.д.? Я понимаю, что они быстро ростут, но просто хотелось бы разобраться в размерах.
03 дек 2006, 22:44
Присоединюсь, к вопросу и ещё хотелось бы узнать кто чем будет стирать? каким порошком? и будете ли использовать ополаскиватель (само собой не с первых дней)? Свекровь митингует, требуя закупки французского порошка каким пользовались они, а у нас просто дальше денег небудет им пользоваться он какой-то золотой прям((
03 дек 2006, 22:50
Девочки про одёжку, детки рождаются разные, но думаю, что Российские детки одназначно появляются на свет больше 50 см, поэтому этот размер вообще не стоит покупать, моя родилась 52см, пользовались 56 размером, может пару недель, максимум три недели, потом соответственно 62 носили, вот когда в 68 переползли честно не помню. Стиральных порошков детских полно, я стирала Аистёнком аллергии у ребёнка не было, Мир Детства мыльную стружку выпускает.
03 дек 2006, 22:54
я тоже стирала Аистёнком
03 дек 2006, 23:43
Ухты неужели так быстро, а я тут 50-56 столько накупила. Сейчас немного прикупаю 62-68 по видемому больше пригодиться.
04 дек 2006, 00:10
ну у кого как:) у меня дочька родилась 49 см, и 56 мы носили аж до 5 мес;)
03 дек 2006, 23:41
Я тоже слышала что ополаскивателями лудше не пользоваться и первый год обязательно всю изнанку хорошо проглаживать.
04 дек 2006, 00:01
Я проглаживала изнанку до месяца где-то. А вообще мне моя невестка (у неё трое деток) говорит что вполне достаточно до заживления пупка.
04 дек 2006, 00:42
Я куплю именно французский порошок, пачка стоит 130 рублей, но он вроде намного лучше наших, а уж потом можно и нашими стриать. Правда я слышала, что наши порошки (Аистенок например) очень порят машины-автоматы. Ополаскиватель купим потом, если у ребенка никакой аллергии ни на что не будет.
04 дек 2006, 14:11
Если ты про Нео французский, то я тоже именно его буду покупать. Отличный порошок и отстирывает всё хорошо! Аистенок вроде не портит машины, а вот порошки с мыльной стружкой- да. Кстати с мыльной стружкой порошки тоже прилично стоят, если сравнить с тем же Аистенком, Наша мама или Мир детства 85 рэ у нас в магазине.
04 дек 2006, 15:55
ага про него. все-время забываю название
04 дек 2006, 13:05
я стирала с рождения и до рождения приданое -аистенком и нашей мамой, сейчас стираю детским тайдом, иногда аистенком, иногда ушастым нянем - не принципиально...
03 дек 2006, 23:26
Может быть такое, что у Вас родится малыш уже 56 см, и через месяц будет 60 см.
04 дек 2006, 13:04
все зависит от ребенка... есть детки крупные рождаются им уже 50-56 мало... и растут с разной скоростью - так что тут по возрасту не соориентируешься, в любом случае не стоит много набирать одного размера на первые недели, а потом будете докупать по факту роста конкретно твоего дитенка :) а пока маленький в размерах легко разбираться: размер=рост :) хотя тоже маломерки бывают попадаются ...:(
03 дек 2006, 22:56
девченочки,что то меня на лимоны потянуло.Как вы думаете,у ребёночка аллергии не будет?
03 дек 2006, 23:31
Лимон не аллерген. Его и после родов можно есть. Он один из цитрусовых-не аллергенный. Так что на здоровье. А меня пробило на гранаты, могу за раз съесть штук 3-5. Муж говорит что организм умный, и сам выбирает что ему нужно. Только вот что ему нужно когда меня тянет на биг-мак с картошкой?
03 дек 2006, 23:39
Мне врач тоже сказал, что лимоны очень полезны, тем боле в это время по всюду грипп ходит, так что лимоны это хорошо. Я тоже часто граты ем они для крови очень полезны.
04 дек 2006, 12:09
да и еще грейпфрут!!! знаю точно т.к. алергия на цитрусы и только на него нет!)) ем пачками, чего и вам советую)))))
04 дек 2006, 13:09
от того что ест мама во время беременности к сожалению мало зависит предрасположенность ребенка к аллергии... если предрасположенность есть (генетическая скажем - то ешь-не ешь), а если нет - хоть облопайся. Это я как мама-аллергика говорю. Кстати лимону - кому как кому аллерген а кому и нет. У некоторых на хлеб аллергия... :(
04 дек 2006, 15:42
Ну это да, часто деток сыпит на совсем не аллергичные казалось бы продукты.
04 дек 2006, 14:15
Сегодня тоже лимоны купила:) Но я что-то простыла, буду баловаться чаем с лимоном:) Если есть в разумных кол-вах, то не будет аллергии, не переживай. Я вот в одно время мандарины ела, так хотелось, но ела по 1-2 штуки в день.
03 дек 2006, 23:45
А вот еще вопросик по поводу одеяльца и подушки, можно новорожденого одеяльцем укрывать или может лудше спальный мешок? И что безопасней?
04 дек 2006, 00:02
С первым укрывала одеяльцем. Первое время малыш особо и не вертится сам, так что опасности нет. А в этот раз купила и спальный мешочек, не знаю, понравится или нет.
04 дек 2006, 01:03
Видела в инете универсальные спальные мешки 4 сезона, очень удобно. Combi Sleeper
04 дек 2006, 00:43
На счет спального мешка еще не знаю, стоит покупать или нет. А вот укрывать буду пледиком и может быть пледик пристегивать булавками детскими, чтобы малышка не себя не накинула. Подушка до года точно не нужна, ИМХО
04 дек 2006, 00:58
У меня соседка одеяло поперек стелит и длиные концы под матрас заправляет.
04 дек 2006, 11:01
У нас будет спальный мешочек, ну и одеяло на вырост... а вот на счет подушки не знаю, мягкая точно не нужна, но что-то нужно подклавывать под головку, для срыгиваний во сне.
04 дек 2006, 15:46
Я подкладывала просто наволочку от подушки или пелёнку свёрнутую. До года не рекомендуют вообще какие-либо подушки. А лучше до 3. Но мы со старшим где-то в 2 перешли на не большую подушку.
04 дек 2006, 14:23
Ой, у меня сын любил первый месяцы, чтоб его укутывали в одеяло, как-то уютнее что ли ему было. Надо будет по малышу уже смотреть. Может быть так, что наоборот не понравится, чтобы его укутывали. А насчет безопасности- все безопасно, не с головой ведь укутывать:) Но я на всякий пожарный купила тепленький комбезик для сна, чтоб могли если что и без одеяла обойтись.;) А подушка точно не нужна! Мы подушкой тонкой стали пользоваться года в 3 только, до этого она просто валялась в кроватке и подсовывалась сыном куда угодно, но не под голову:)
04 дек 2006, 00:27
Давайте поздравлять с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ (Catie) Екатерину!!!!!Желаю семейного благополучия,успехов во всём,лёгких родов и,конечно,здоровья мамочке и малышке!!!!ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 дек 2006, 00:51
С Днем Рождения!!! УРА!!!!!
04 дек 2006, 00:56
Присоеденяюсь к поздравлениям! С днем варенья!
04 дек 2006, 05:36
Давайте!!! С Днем Рождения!!!! Много счастья, улыбок, света, подарков (!!!) и всего всего хорошего!!!
04 дек 2006, 08:30
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 дек 2006, 10:07
С Днём рождения!!!!!! ЛЮБВИ! ЗДОРОВЬЯ! УДАЧИ! РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА!!!
04 дек 2006, 10:15
Поздравляем с Днем рождения! (с транслита)
04 дек 2006, 11:05
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!! счастья, здоровья, любви и стать любимой мамочкой для малыша!!!
04 дек 2006, 11:22
мы тоже присоъединяемся к пожеланиям:-) С днём РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!Здоровья вам,счастья и всех жизненых благ!!!
04 дек 2006, 12:08
Присоединяюсь к поздравлениям! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть всё задуманное непременно свершится, любви, здоровья, хорошего настроения тебе Катюш!
04 дек 2006, 13:00
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! Всего-всего-всего!
04 дек 2006, 13:06
Катюшф! С Днем рождения тебя, счастья, здоровья, легких родов и всего, всего, всего!!!!!!
04 дек 2006, 13:34
Поздравляю с Днем Рождения! Будь здорова и счастлива!!!!!!!!!!!!!!!
04 дек 2006, 14:24
поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
04 дек 2006, 14:25
И мы с малышом поздравляем с ДР!!! Всего самого наилучшего мамочке и малышастику:)
04 дек 2006, 14:27
С днем рождения!!!!:):) Хочется пожелать всех благ, здоровья и удачи, счастья и любви,а также здоровеньких деток!!:);)
04 дек 2006, 15:34
Поздравляю!!
04 дек 2006, 06:58
Вчера сходили в бассейн всем семейством. Так наплавались, что моя лялька в животике весь вечер спала. Я уж беспокоиться начала, долго шевелений не было. Под вечер немного постучал, и опять баиньки. Видимо очень понравилось ребенку :-)
04 дек 2006, 10:35
Молодцы, Марин! Ребенок наплавался и спал! Здорово!!! А ты как себя потом чувствовала?
:-) Немного устала, но приятная такая усталось и расслабуха! И кстати вечером спина почти не болела :-) Но я активно плавала, первый раз Никита в большом бассейне сам плавал ,все боялась ,как бы не нахлебался. А он шустрый такой :-) Короче двоих деток выгуляли :-)
04 дек 2006, 10:17
Ох девочки,как же я плохо стала спать:-(,вчера вечером вообще лежала и мучилась-дышать тяжело,под ребрами тянет,живот болит,такое чувство что мелкий лег поперек(разве может он уже так переворачиватся?:think)в общем жуть:-o (с транслита)
04 дек 2006, 10:36
присоединяюсь, спала сегодня 4 часа... С боков спинывают так, что аж больно, на спине ноги сводит еще сильнее. Кручусь всю ночь, будный муж лежит на самом краюшке кровати...
04 дек 2006, 10:39
А я со спины на бок перевернуться нормально немогу,все кости болят кряхчу как старая бабка,это что еще 2 мес. так мучаться? (с транслита)
04 дек 2006, 11:17
а у меня,то ноги крутит,то судороги.Вроде и кальций пью и магний,ничего не помогает
:-D сразу Простоквашино вспоминается:-Dтолько хотела тебе в январятах написать,ты что нибудь с родами решила?А на курсы какие ходишь? (с транслита)
04 дек 2006, 11:26
Я пока ещё ничего не узнала.Муж сейчас ушел в отпуск,так на днях хотим съездить на миера и всё узнать.Есть ли смысл заключать контракт и как вообще всё происходит.Потом отпишусь
04 дек 2006, 11:31
если будет не лень,может узнаешь расписание курсов в роддоме,и еще там есть курсы по дыханию если не сложно может узнаешь заодно,хотя я может на днях и сама туда доеду,если лень неодалеет окончательно:) (с транслита)
04 дек 2006, 11:53
хорошо узнаю,если не забуду ;-)
04 дек 2006, 11:23
А я вчера телевизор долго смотрела, и муж в зале спал. Как одной на двухспальной кровати здорово! Вертелась во все стороны!
04 дек 2006, 11:24
а мне и муж мешает с одной стороны,но и без него спать тоже плохо:( (с транслита)
04 дек 2006, 11:27
та же история
04 дек 2006, 11:31
Ну разок можно :-)
04 дек 2006, 12:14
А, мне вообще весело, под утро дочка к нам приходит, так нет чтобы спать она начинает крутится как белка, и ещё просит чтобы я от неё не отворачивалась :-), а вообще день на день не приходится, то сплю как младенец, то пол ночи примащиваюсь, только засну, опа , а уже утро.
04 дек 2006, 12:10
Я тоже спала не очень.У меня были вечерние пляски в животе.Когда пинает вверху-ещё ничего,но когда начинает вытягиваться и давить головой на шейку матки-вот тут я вешаюсь.Уже сейчас выход ищет!!???
04 дек 2006, 13:12
Да-да, Вик! У меня тоже самое когда вверрх пинаестя то кажется так аккуратненько, а когда вниз головкой что-ли получается в шейку прямо до вскриков, до ой- ков.
04 дек 2006, 14:30
Да, тяжело стало.. Насчет лечь поперек- не знаю, но мне иногда кажется, что там, в пузе, такие кульбиты совершаются, что всё возможно!:) Я вот уснуть подолгу не могу из-за того, что только ляжешь, так у малышки начинается бурная деятельность в животе:) Пока она не угомонится и не уляжется, я не могу спать:) Сегодня спала 5 часов, вот хочу сейчас супчик сварить на 2 дня и спать завалиться вместе с сыном:)
04 дек 2006, 11:54
девченочки,а кто какие каляски купил,или какие собирается покупать?
04 дек 2006, 11:59
я мечтаю все свои купленые продать и купить тандем, но сначала пусть лифт в доме сделают :)
04 дек 2006, 12:04
мы купили вот такую http://www.x-lander.com/ru/ модель X1,цвет ach (с транслита)
04 дек 2006, 12:12
ух! классс! просто оч стильная коляска!)) а у нас уже все есть... от племянницы, так, что покупать нечего((( и кроватка уже стоит и 2 коляски(люлька, прогулка)
04 дек 2006, 12:42
а сколько стоит , если не секрет, я посмотрела, мне тож понравились.
04 дек 2006, 17:15
примерно 370 евро(люлька,спортивний вариант и автокресло) (с транслита)
04 дек 2006, 12:11
У меня в паспорте наша коляска.
04 дек 2006, 12:18
а мы хотели фирмы роан,но она не влазит в лифт,взяли Туттси,когда собирем поставлю в паспорт
у нас после первого ребенка осталась Инглезина Зиппи. Выбрали ее, потому что она самая легкая( около 7-8 кг), а мы живем на 4 этаже без лифта, во вторых очень компактная в сложенном виде, а в третьих, как показал опыт, очень надежная, выдержала 2,5 года езды и по снегу в горах, и по лесным тропинкам, и самое страшное: мостовые из булыжника и камня в Праге:-).
04 дек 2006, 14:32
Не купили еще. Собираемся пока покупать Инглезину. Еще Жане номад нравится, но вот есть у нее несколько минусов, которые заставляют задуматься..
04 дек 2006, 15:33
Я пока не купила, присмотрела Макларен (а люлька у меня есть, только на 4 этаж без лифта таскать ее неохота:))
04 дек 2006, 12:30
Девочки,и я разместила нашу коляску в паспорт.Цвет только оранжевый с чёрным у нас.
04 дек 2006, 13:18
Прикольная и кажется очекнь компактной.
04 дек 2006, 13:54
Классная коляска! Видела такую в Турции в отеле. Мне очень понравилась.
04 дек 2006, 14:35
Хорошенькая колясочка и компактная такая!:) Я вот тоже хочу легенькую какую-нибудь, но для наших зимних дорог нужен танк!:-D
Вик, а что это за коляска? Мне нравится:)
Peg-Perego Pramette её зовут!
04 дек 2006, 15:45
Классная, но для меня тяжеловата:( Я сначала хотела Арию Переговскую купить, а там, оказывается, спинка до горизонт. положения не раскладывается. Теперь эту хочу http://www.funkids.ru/item/Maclaren-Techno-Classic-2006/product_4038.htmll Единственный минус - что нельзя лицом к маме возить, но вариантов других не вижу.
04 дек 2006, 15:47
У нас тоже Пег-Перего, только Венеция. Осталась от старшего. Вынесла бедняга много, но в отличном состоянии.
04 дек 2006, 15:58
Оранжевый - супр цвет! Я такую коляску у нас и не видела
04 дек 2006, 13:49
А мы собираемся Инглезину София брать. Довольно теплая люлька там. Живем на первом этаже,так что такскать её не далеко придется.
04 дек 2006, 14:13
а автокреслами все обзавелись? что берем? я вот в раздумьях какой старшей годовалой взять... Мамы с детками постарше - у кого какое?
04 дек 2006, 14:20
Нам подарили уже, Чикковское для грудничков. Поэтому выбирать не приходится).
04 дек 2006, 14:23
я только могу дать пару советов, на что обратить внимание при выборе автосиденья: первое, чтобы голова ребенка фиксировалась хорошо, т.к. во время поездок она может болтаться и очень страшно на это смотреть. а во-вторых, для детей постарше, очень важна легкость превращение сиденья в люльку. Такие сиденья должны раскладываться, и желательно одной рукой.
04 дек 2006, 14:35
У нас в кресле есть эта штука, фиксирующая голову, я сначала понять не могла, зачем она нужна. А потом почитала советы про выбор кресла, и там вывод - это очень важная часть кресла! Вот здесь хорошо эту штуку видно http://vybiraika.ru/product_info.php?products_id=419, не знаю, как она правильно азывается, на сайте написано "Мягкий наполнитель анатомической подушки для маленьких детей", так что ли.
04 дек 2006, 17:18
ага, эту штуку я и имела ввиду:-)
04 дек 2006, 17:23
Ну значит у нас все в порядке! :-)
как это сиденье в люльку? не поняла...
04 дек 2006, 17:27
у нас на рынке предлагают автосиденья категории 0+1, от рожденья до 18 кг, в котором устанавливается несколько положений: люлька( положение полулежа горизонтально), полусидя и промежуточные варианты. В этом есть плюсы: когда ребенок вырастает, ему интереснее ехать полусидя, а если неожиданно заснет, то горизонтально разложить и ребенок практически в положении лежа... Но недостаток в том, что такие сиденья немного дороже, они тяжелее, т.е. использовать как переноску его уже нельзя.
04 дек 2006, 14:27
У нас Никита отъездил на Maxi Cosi Priori, очень этим креслом довольны! Сейчас как раз покупаем Bebe Confort Hipsos Safe Side от 15 до 36 кг.http://vybiraika.ru/product_info.php?products_id=390 А малому купили Geoby переноску, она как обычная переноска выглядит. Могу сфотать. Заодно и расскажу ,как проблему с транспортировкой с рождения решила. В одеяле же невозможно положить туда ребенка, а мешок дорогой получается. Вот здесь очень понравились http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=46, но цены от 3800 до 4100 руб, а хватает как правило до 3-6 месяцев. Я из коляски туда меховой конверт пристроила! Главное прорези как раз подошли! Теперь вот только продумать, что под низ одевать. Эх, хорошо у меня Никитка летом родился ,я голову так не ломала, в чем выписывать его. А сегодня достала все, что имеется, и пробовала подобрать ,чтоб и по цвету более-менее подходило, и тепло было. Наготовила столько ,что теперь боюсь не спарился бы ребенок :-) Но у нас температура в конце февраля бывает как -30, так и 0 градусов. Год на год не приходится. Будем по погоде смотреть.
04 дек 2006, 15:29
Maxi Cosi от племяшки)) они очень были довольны!)
Я Maxi Cosi купила
Девочки, кто там новые топы делает? Может переберемся уже? А то плохо грузится.
Февраль!
04 дек 2006, 14:49
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=811731&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)