♫♫♫ ДЕКАБРЯТА мамы ждут вас малышата№76 ♫♫♫

01 дек 2006, 16:34
:)Проходим! Топ №75 туточки: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24454904
Наш сайт!
01 дек 2006, 16:36
Наш сайт http://www.dekabryata2006.newmail.ru/ Табличка ПДР http://www.dekabryata2006.newmail.ru/index4.html Табличка Малышей-Декабрят http://www.dekabryata2006.newmail.ru/index6.html Новые данные для таблички и поправки жду по адресу dekabryata2006@newmail.ru
Наши малыши!
01 дек 2006, 16:37
Статистика малышей-ДЕКАБРЯТ У нас родилось 9 малышей из них 4 мальчика и 5 девочек НОЯБРЬСКИЕ ДЕКАБРЯТА ~ 6.11.06 ~ Гертрудушка (Ирина) Девочка Любава (по УЗИ девочка) Время - 0:30 Вес 2800 г, рост 48 см Экстренное КС ПДР - 05.12 ~ 18.11.06 ~ M.G. (Марианна) Мальчик ? (по УЗИ ) Время - 16:18 Вес 3050г, рост 50см Апгар 7/8 Экстренное КС ПДР - 18.12 ~ 20.11.06 ~ AveMa (Марина) Мальчик Никита и девочка Софья (по УЗИ мальчик и девочка) Время - 8-53 ( девочка) и 8-54 ( мальчик) Вес 2800 г ( дев) и 2600 г (мал) Плановое КС ПДР - 04.12 ~ 21.11.06 ~ Юя... Девочка Эрика (по УЗИ девочка) Время - 23:55 Вес 3050 г, рост 46 см (9\9 по Апгар) Естественные роды ПДР - 07.12 Айли (Карина) Девочка Стефани Анна (по УЗИ девочка) Время - 13-05 Вес 3620 г, рост 50,8 см (9\9 по Апгар) Естественные роды ПДР - 02.12 ~ 24.11.06 ~ Лампочка81 (Ольга) Девочка Катя (по УЗИ девочка) Время - 1:15 Вес 3480 г, рост 51 см Естественные роды ПДР - 04.12 mrs Bender (Ирина) Мальчик Сережа (по УЗИ мальчик) Время - 18:18 Вес 3800 г, рост 54 см Естественные роды ПДР - 01.12 ~ 29.11.06 ~ Sara-fun (Ульяна) Мальчик Матвей (по УЗИ мальчик) Время - 12:40 Вес 3100 г, рост 50 см Естественные роды (?) ПДР - 7.12 ~ 01.12.06 ~ Габичка Девочка Время - 16:45 Вес 3750 г, рост 50 см Естественные роды ПДР - 16.12
01 дек 2006, 16:37
..ты туда не хади..ты сюда хади..а то снег в бошка попадет совсем мертвый будешь...)))к чему это я?не знаю)))))
Статистика по ПДР
01 дек 2006, 16:39
Статистика ДЕКАБРЯТ по ПДР На данный момент у нас 72 мамочки ожидают 73 малышей ПДР 1.12 Knopo4ka2 (Викуля)-Будет первенец ПДР 2.12 Anna...M (Анна) - Таллин - 3 сына - Паша, Даня, Роберт ПДР 3.12 mirina2008 (Ирина) - Москва - Есть дочка анюта_123 (Анна) - Великий Новгород - Будет первенец ПДР 4.12 Vikcha (Виктория) - Канада - Есть два сына Тимоти и Стивен ПДР 5.12 coco-CHANEL (Алёна) - США - Будет первенец ПДР 6.12 Отчаянная Домохозяйка (Оля) - Канада - Есть ребёнок ПДР 7.12 Zлата (?) - Красноярск - Есть сын Данилка ПДР 8.12 Daisy (Инга) - Тбилиси - Есть дочка Нинка Berry-Sasha (Александра) - Одинцово - Будет первенец Танюк (Татьяна) - Москва - Будет первенец ПДР 9.12 матрешка (Марина) - Симферополь - Будет первенец B@by (Елена) - Москва - Есть дочка Лиза Mad Duck (Анастасия) - Москва - Будет первенец ПДР 11.12 Alinahill(Алина) - Москва - Будет первенец ПДР 12.12 Неринка (Юлия) - Нижний Новгород - Ждёт 2-х малышей. Первенцы u_la_la (Ольга) - Канада - Будет первенец ПДР 13.12 Rafaella (Анна) - Санкт-Петербург - Будет первенец utiki (Аня) - Москва - Будет первенец Эвелинка (Елена) - Санкт-Петербург - Будет первенец ПДР 14.12 ReginaV (Регина) - Ариэль - Детки: Александра, Даниэль, Томер Ноябринка (Ирина) - Санкт-Петербург - Есть дочка Танюшка marishka1973(Марина)- Дедовск(Московская область) - Ждет 2х малышей, есть сынишка Дениска (13.12.2003) Marika2 (Марина )- Турция - Будет первенец kitok (Света)- Москва - Будет первенец katexina (Екатерина) - Железнодорожный - Есть дочка ПДР 15.12 НадеЖда (Надежда) - Нахабино МО - Будет первенец Katya_P (Катя) - Одесса - Будет первенец ПДР 16.12 vikachy (Виктория) - Москва - ? Geminy (Вера) - Нижний Новгород - Будет первенец nata75 (Наташа) - Израиль - Есть дочка Либи ПДР 17.12 katexina (Екатерина) - Железнодорожный - Есть дочка Александра irika1 (Ирина) - Москва - Будет первенец kyzka (Ольга) - Лондон - Будет первенец copine (Елена) - США - Есть сын Rozmarinka (Марина) - Москва - Будет первенец ПДР 18.12 Juli[a]nka (?) - Таллин - ? Janni (Евгения) - Москва - Будет первенец M.G. (Марианна) - Ижевск - Будет первенец ПДР 19.12 StasyaLipa (Анастасия) - Москва - Будет первенец ПДР 20.12 Бесконечная (Екатерина) - Москва - Будет первенец Снеженка (Дарья) - Москва - Будет первенец Hики (Татьяна) - Москва - Будет первенец tigriza (?) - Россия - Будет первенец - ПДР 20.12-25.12 t@sik (Татьяна) - Москва - Будет первенец ПДР 21.12 StickA (?) - США - Есть сын ПДР 22.12 Катёнка и три девчонки (Екатерина) - Москва - Есть две дочки Лизуня и Васюня Сегежа (Алена) - Москва - Будет первенец ПДР 23.12 Zaby (Ольга) - Москва - Есть два сына и дочка Гамма (Виктория) - Москва - Будет первенец ерУндинка (Мария) - Москва - Есть дочка Василиса Танаис - Будет первенец ПДР 24.12 Gordeniya (Ольга) - Москва - Будет первенец Полосатый тест (Надя) - Москва - есть дочка почти 2 года ПДР 24-27 декабря ПДР 25.12 Галакса (Галина) - Самара - Будет первенец onca (?) - Канада - Ждёт второго декабрёнка Dinana (Диана) - Челябинск - Есть дочка 9-ти лет Алечка Essential of (?) - Москва - ? Надя77 (Надежда) - Москва - Будет первенец oxxxa (Оксана) - Тольятти - Будет первенец ПДР 26.12 mishka (Екатерина) - Москва - Есть дочка Ивана ПДР 27.12 ksiva (Юлия) - Германия - Есть дочка Каролинка Donna Marianna (Марианна) - ? -Есть сын и дочка malsh (Евгения) - Брянск - Будет первенец ПДР 28.12 g0dLike (Екатерина) - Санкт-Петербург - Будет первенец ПДР 29.12 Kletochka_ (Ольга) - Москва - Будет первенец Swelen (Елена) - Тольятти - Будет первенец Люсенчик (Людмила) - Воронеж - -Есть сын 9 лет ПДР 31.12 Ледок (Ирина) - Москва - Будет первенец
Наши номинации!
01 дек 2006, 16:40
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ ♫♫♫ ДЕКАБРЁНОК 2006 ♫♫♫ 1. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ ДЕКАБРЁНОК он же ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком СКОРПИОНА до 22.11) - лидирует Любава (Гертрудушка) 2. - ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком СКОРПИОНА, до 22.11 вкл.) - лидируют Эрика (Юя...) 3. - ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЁНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком СТРЕЛЬЦА, с 23.11) - лидирует Катюша (Лампочка81) 4. - ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЁНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком СТРЕЛЬЦА, до 21.12 вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЁНОК-КОЗЕРОЖКА (первый малыш, рожденный под знаком КОЗЕРОГА с 22.12) - лидирует... . 6. - ПЕРВЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК- ДЕКАБРЁНОК (малыш рожденный ближе всего к полуночи 31.12) - лидирует .... 7. - ПОСЛЕДНИЙ ЯНВАРСКИЙ ДЕКАБРЁНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЁНОК-КОЗЕРОЖКА (последний малыш, успевший родиться под знаком КОЗЕРОГА, до 20.01 вкл.) - лидирует.... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 8. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует Любава (Гертрудушка) - на 29 раньше ПДР 9. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует мальчик … ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 10. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ ДЕКАБРЁНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 11. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ДЕКАБРЁНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 12. САМЫЙ УТРЕННИЙ ДЕКАБРЁНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 13. САМЫЙ НОЧНОЙ ДЕКАБРЁНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 14. - БОГАТЫРЬ ДЕКАБРЁНОК (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 15. - ПЫШЕЧКА ДЕКАБРЮШКА (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 16. - БАСКЕТБОЛИСТ ДЕКАБРЁНОК (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ТОП-МОДЕЛЬКА ДЕКАБРЮШКА (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 18. - ДЮЙМОВОЧКА ДЕКАБРЮШКА (самая маленькая девочка по росту) - лидирует Эрика (Юя...) - 46 см 19. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 20. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует Гертрудушка (Ирина) и Варвара (AveMa)- 2800 г 21. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует.... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 22. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 23. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 24. ПЕРВЫЕ ДЕКАБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 25. ПЕРВЫЕ ДЕКАБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ 26. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ ДЕКАБРЁНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. ДЕКАБРЁНОК ИНФОРМАТИК (малыш, родившийся 4 декабря, в День информатики) - лидирует ... 2. ДКАБРЁНОК АВИАТОР (малыш, родившийся 7 декабря, в Международный день гражданской авиации) - лидирует ... 3. ДЕКАБРЁНОК ПРАВОЗАЩИТНИК (малыш, родившийся 10 декабря, в День прав человека) - лидирует ... 4. ДЕКАБРЁНОК ТЕЛЕЛЮБИТЕЛЬ (малыш, родившийся 11 декабря, в Всемирный день детского телевещания) - лидирует ... 5. ДЕКАБРЁНОК СТРАТЕГ (малыш, родившийся 17 декабря, в День Ракетных войск стратегического назначения) - лидирует ... 6. ДЕКАБРЁНОК РИЭЛТОР (малыш, родившийся 18 декабря, в День риэлтора) - лидирует ... 7. ДЕКАБРЬСКИЙ СОТРУДНИК БЕЗОПАСТНОСТИ (малыш, родившийся 20 декабря, в День работника органов безопасности Российской Федерации) - лидирует ... 8.ДЕКАБРЁНОК ЭНЕРГЕТИК (малыш, родившийся 22 декабря, в День Энергетика) - лидирует ... 9. РОЖДЕСТВЕННСКИЙ ДЕКАБРЁНОК (малыш, родившийся 25 декабря на Рождество) - лидирует ... 10.ДЕКАБРЁНОК СПАСАТЕЛЬ (малыш, родившийся 27 декабря, в День Спасателя) - лидирует ... 11.ДЕКАБРЁНОК ТАРЗАН (малыш, родившийся 29 декабря, в День флоры и фауны) - лидирует ...
01 дек 2006, 16:41
Мне оказывается из роддома звонили, потеряли. Говорят, чего рожать не еду.
Кто в пузиках живёт?
01 дек 2006, 16:41
Кто в наших пузиках живёт? :) Мы ожидаем 73 малышей из них 30 мальчиков, 30 девочек и 14 сюрпризиков Декабрятки - Мальчики mirina2008 (Ирина) - ПДР 3.12 coco-CHANEL (Алёна) - ПДР 5.12 Berry-Sasha (Александра) - ПДР 8.12 B@by (Елена) - ПДР 9.12 Mad Duck (Анастасия) - ПДР 9.12 Неринка (Юлия) - ПДР 12.12 Эвелинка (Елена) - ПДР 13.12 Rafaella (Анна) - ПДР 13.12 utiki (Аня) - ПДР 13.12 Marika2 (Марина ) - ПДР 14.12 kitok (Света) - ПДР 14.12 НадеЖда (Надежда) - ПДР 15.12 kyzka (Ольга) - ПДР 17.12 copine (Елена) - ПДР 17.12 Rozmarinka (Марина) - ПДР 17.12 M.G. (Марианна) - ПДР 18.12 Hики (Татьяна) - ПДР 20.12 Бесконечная (Екатерина) - ПДР 20.12 tigriza - ПДР 20.12-25.12 Сегежа (Алена) - ПДР 22.12 Gordeniya (Ольга) - ПДР 24.12 Dinana (Диана) - ПДР 25.12 Галакса (Галина) - ПДР 25.12 Надя77 (Надежда) - ПДР 25.12 oxxxa (Оксана) - ПДР 25.12 mishka (Екатерина) - ПДР 26.12 Donna Marianna (Марианна) - ПДР 27.12 g0dLike (Екатерина) - ПДР 28.12 Swelen (Елена) - ПДР 29.12 Декабрюшки - Девочки Anna...M (Анна) - ПДР 2.12 анюта_123 (Анна) - ПДР 3.12 Vikcha (Виктория) - ПДР 4.12 Daisy (Инга) - ПДР 8.12 Танюк (Татьяна) - ПДР 8.12 матрешка (Марина) - ПДР 9.12 Alinahill (Алина) - ПДР 11.12 Неринка (Юлия) - ПДР 12.12 ReginaV (Регина) - ПДР 14.12 Ноябринка (Ирина) - ПДР 14.12 marishka1973 (МАрина) - ПДР 14.12 katexina (Екатерина) - ПДР 14.12 Katya_P (Катя) - ПДР 15.12 Geminy (Вера) - ПДР 16.12 nata75 (Наташа) - ПДР 16.12 Габичка - ПДР 16.12 Janni (Евгения) - ПДР 18.12 StasyaLipa (Анастасия) - ПДР 19.12 Снеженка (Дарья) - ПДР 20.12 t@sik (Татьяна) - ПДР 20.12 StickA (?) - ПДР 21.12 Катёнка и три девчонки (Екатерина) - ПДР 22.12 ерУндинка (Мария) - ПДР 23.12 Zaby (Ольга) - ПДР 23.12 Гамма (Виктория) - ПДР 23.12 Танаис - ПДР 23.12 ksiva (Юлия) - ПДР 27.12 Люсенчик (Людмила) - ПДР 29.12 Ледок (Ирина) - ПДР 31.12 Декабрьские Сюрпризики Knopo4ka2 (Викуля)-ПДР 1.12 Отчаянная Домохозяйка (Оля) - ПДР 6.12 Zлата - ПДР 7.12 u_la_la (Ольга) - ПДР 12.12 vikachy - ПДР 16.12 katexina (Екатерина) - ПДР 17.12 irika1 (Ирина) - ПДР 17.12 Juli[a]nka - ПДР 18.12 Полосатый тест (Надя) - ПДР 24-27 декабря onca - ПДР 25.12 Essential of (?) - ПДР 25.12 malsh (Евгения) - ПДР 27.12 Kletochka (Ольга) - ПДР 29.12 kissa_miau
Рассказы о родах!
01 дек 2006, 16:42
AveMa ну фтож кратнеький отчетик попробую ваять В воскресенье вечером я легла в патологию, ночью спать не хотелось и от снотворного я отказалась, первый раз за всю мою беременность я так усердно наглаживала свой пуз,осознавая что этих пиночков,скорей всего в этой жизни я больше не испытаю, даже слезилось чей тоно слезилось мне и до этого,меня оторвали от сынки и я была в истерике-успокоилась в приемном покое%)гыы,там было не до слез, смотрели открытие и даже нашли его-в целый один палец%)сложно представить что было бы если там открытие больше было бы,веселенький осмотр получился,но что меня поразило-все все все врачи и медсестры были очень приветливы, хотелось их за это всех и каждого целовать)),ну вот а потом и была та бессонная ночь с кайфом наблюдения за каширским проездом ну а на следующее утро,была клизма и отвоз меня в операционку,ну тут я терь точно знаю что выражение "дрожит как осиновый лист"имеет место быть не только как выражение,но и реально, уж как я тряслась,мне аж смешно вспоминать сейчас, каталка дрожала,катетер вставить долго не могли из за этой колбасни, а операционный стол перед эпидуралкой катался аки каруселька, стыыыыдно,а что делать, ну не смогла я с собой совладать,потом я ощутила укольчик и поняла,что больней уже ничего не будет, тут я и начала расслабляться а в 8.53родилась моя доча с весом 2840 и ростом 49см.,ровно через минуту родился наш второй сынулька с весом 2740 и ростом 50см, 7/8по апгар. обошлись без реанимации и других процедур,детки мои слава Богу оказались здоровенькие ттт.Ну а дальше до вечера я терпела боль и успокаивалась Одуванькиными разговорами и вашими смсками, Дальше все было лучше,на ночь наконец то поставили отличный обезболивающий укол и я решила переделать все дела за день)) я "вскочила" с кровати уже в палате и побежала к детям,на общавшись с ними я попробовала ещё потренировать ходьбу по коридору,и потом я отрубилась и кайфанула до утра, утром уже было лучше чем в понедельник и я начала передвижения, в основном по палате, и за детьми,потом муж приехал и мне вообще стало хорошоКирюшки только не хватало,смириться с его отсутствием я так и не шмогла ну а дальше как в сказке,пока не пришло молоко, там была вешалка,с ГВ я дружить усердно не хотела,халат моего дока был мокрый от нюней моих, дети просыпались в разное время, сцеживалась я по часу, кормились долго, подъем в роддоме ранний,короче тут то я и начала вспоминать ваши напутствия о тяжелых буднях многодетности)))отоспалась я дома-вот такая нереальность, но я и правда только дома выспалась и пришла в себя сегодня уложила всех троих в одно время и офигела что мне это удалось и убраться и всех расфасовать и выспаться при всем при этом и даже поесть, фигня что завтрак в 17 часов вечера) СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Пока мы не чувствуем усталости, я полна сил и энергии,скачу вместе с Кирюшкой и очень счастлива, это наш счастливый день 20НОЯБРЯ,это наше счастье что у нас есть КИРЮШКА, я благодарна всему миру за свою судьбу, я люблю всех вас! будем выходить на связь по мере возможности,очень всех любим и целуем, дева похожа на маму а мальчик на папу,назвали сегодня-Никита и Софья. Всем легких родов и счастливых денечков! *********************************************** mrs Bender Ну мой рассказ до кучи Сразу скажу, вышло все не так, как я хотела, но в итоге очень и очень нелохо Слегка повторю - положили в патологию с гипоксией плода по результатам допплера. Прокапали всяческую гадость, сделали повторно - опять показало гипоксию. (Кстати сказать, после родов ее не нашли!!!) Все врачи патологии однозначно за стимуляцию были, я против, мой врач (Нафталиев) в воздержавшихся со склонностью в против был до повторного допплера. После него решили - мягко начать простагландинами, если родовая деятельность начнется нормальная, то рожаем, нет - подождем еще чуток. Все началось, схватки были вполне терпимые, я даж бегала других таких же утешала-учила, как дышать и тыпы А потом мне прокололи пузырь и тут то все и началось Я успела мужу в телефон крикнуть - "ломись" и добежать от патологии до родилки здорового поколения. Добежать - громко сказано, скорее доползти - в натуре бегу-схватка-на четвереньки-схватка кончилась-бегу. А еще сразу стало тужить, чего жутко испугалась, т.к. раскрытие было еще маленькое, см 4 примерно. Как я думала На деле за этот марафон получилось от 3 до 8см. В родилке встретил муж, уже не очень вменяемую и просящую эпидуралку. Причем, одна моя половина понимала, что на таком раскрытии эпидурал - мертвому припарки, а второй было все равно.. В итоге, эпидурал поставили, но как оказалось, совсем для других целей - чтобы сдерживать могла потуги. Ребенок крупный, типа должен бОльшую часть пути сам пройти, без моей помощи, и ему и мне лучше будет. В общем, оставшиеся час-полтора были худшими, т.к. сдерживать потуги на мой взгляд хуже схваток в 100 раз... В общем, в 18:18 мы родились Без единого разрыва у меня, несмотря на большую голову. Дитеныш оказался крепким - верещал тщательно, а еще потом часа 4 со мной бодрствовал 9/9,5 по Апгар (так написано, я и не знала, что половинки бывают). Потом все как обычно, через 3 часа уже встала, через 4 - бегала за едой, оставшейся в патологии в палате. Деть - сосун на вторые сутки уже молоко насосал Забавный Костя на его фоне показался ОГРОМНЫМ просто.. Костя, кста, пока в восторге от братика, даже принес своего ЛЮБИМОГО мишку к нему в кроватку. Про кроватку отдельная песТня - мы ее игнорим пока Вот 2 ребенка и 2 разных Дрыхнем у мамы под бочком (кстати, научилась кормить лежа за 1 бессонную действительно ночь) Вот пока все ********************************************** Лампочка81 А вот и мой рассказ. Поехала я в 8,00 утра 23ноября на осмотр к моему врачу в роддом.До этого он говорил что к родам шейка готова.. Приехала..взобралась на кресло..посмотрел..говорит да..все готово, шейка мягкая, пропукает 2 пальца, но еще длинная (во время родов или ближе к родам укорачивается). Сделал мне КТГ и поехала я домой..заранее класть меня не хотели..сказали ждать схваток. Приехала я домой и как правило после осмотра стало у меня низ живота тянуть.Выпила ношпу..прошло часа 3-4..все равно тянет. Потом тянуть перестало и стало живот схватывать..но безболезненно. Позвонила я в 18,00 своему врачу..так и так говорю..он говорит приезжай..я тебя посмотрю..если ты рожаешь, то пойдешь в родблок..если нет, то вернешься домой. Я с собой на всякий пожарный пакет для роддома взяла, но была уверена что поеду обратно домой. Приехали мы в роддом 19,00..посмотрел..говорит шейка укорачивается ..рожаешь.и проколол пузырь..тут из меня как потекло..)))потом схватки уже ощущала я ..но не сильные..сделали мне все процедуры и пошла я в родблок. Пришла..и тут меня психоз накрыл..не хочу говорю рожать..сделайте мне кесарево..мой врач чуть не упал.."Какое кесарево"??у тебя все хорошо идет... Потом я успокоилась.И стала по род боксу ходить..тут на еве начиталась..что когда ходишь так лучше ребенок продвигается по родовым путям и просто легче..Сначала было нормально..а потом где-то с 22,00 уже чевствительнее и болючие схватки пошли.Мне ношпу вкололи и дали маску с "веселящим газом"..дышать во время схватки.. Врач мне сказал что в 2,00 должна родить я. А этот газ которым мне дали хорошо раскрывает шейку и плюс нош-па..в итоге к 00,00 начались потуги -сначало нормальные..можно было их терперь..а потом...боже мой!!!такие..что я и не тужилась даже..а как спазмы которые вперед дидя толкают..Врач мне орет..дыши, держи..порвешься..а я не могу...как доча из меня поперла..как танк..даже не успели на кресло перебраться..за 4 потуги подряд..появилась моя доча и сразу закричала..потом через минут 10..вышел послед (Слава Богу..так как в первые роды мне его в ручную отделяли). Порвалась я в двух местах..зашили мне саморассасывающими нитками..внешние разрывы..на попе сидеть не могла сначала..в туалет страшно ходить..ощущение что все сейчас разорвется.Потом уже стало нормально.Роды мои прошли прошли за 6 часов, между схватками можно было немного отдохнуть, то что я ходила во время схваток..так это легче чем лежать и раскрытие проходило быстрее. Вообщем я довольна очень вторыми родами.Желаю всем легких родов и поскорее (но в срок) увидеть ваших малышей. **********************************************
Обмен телефончиками!!!
01 дек 2006, 16:43
Давайте соберём списочек телефонов, если есть желающие! Присылайте мне на мыло Lenula@yandex.ru я сделаю списочек и всем разошлю!
Новости от Катёнка
01 дек 2006, 16:47
новости от Катёнки: "УРА! Сказали все хорошо. Так что следят за давлением и ждут родов. Дадут самой рожать. Шейка мягкая-готовится." Так что вот такие пироги Держим кулачки чтобы у нее получилось легко и хорошо родить малышку самостоятельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 16:49
Хорошая идея рассказы о родах собирать. !!!! Молодец ;)
01 дек 2006, 16:51
Соберём со всех и выпустим книгу!:) Как ты?Есчо дома?:)
01 дек 2006, 16:57
ты чего хамелеонишь???))))
01 дек 2006, 17:04
:-D:-D:-D:-D на шоколад потянуло!:-9
01 дек 2006, 17:03
как себя чувствуешь то??)
01 дек 2006, 17:06
спасибо, хорошо. Никаких признаков :)... разве,что детка совсем притихшая - даже страшно.. буду следить за движениями сегодня. Мне главное теперь, завтра не рожать!!
01 дек 2006, 17:07
А чё завтра не хочешь?
01 дек 2006, 17:08
мама и сестра прилетают, надо бы встретить.. они в другой город прилетят - 2 часа от нас, муж поедет встречать. вот! А если рожать надумаю, то придется им самим добираться - жалко!
01 дек 2006, 17:15
поддержка и помощь родных эт хорошо!:)
01 дек 2006, 17:17
Ага, сестра, правда , только на недельку :( .. ну так все равно хоть что-то. Рожать хочет со мной пойти :) Первого я с мамой и мужем рожала, второго только с мужем ( мама с дитем дома сидела), а вот третьего мож и сестрой родим. Ей, думаю, будет очень интересно!
как сама???
Berry-Sasha * |
Мне оказывается из роддома звонили, потеряли. Говорят, чего рожать не еду
01 дек 2006, 17:07
Скажи им абонент отключён или временно не доступен!:)
01 дек 2006, 17:09
ха-ха-ха :) Точно :-)
01 дек 2006, 17:22
ха-ха-ха :))))))) 5 баллов :)
01 дек 2006, 18:30
Сказали, перехаживаю. В понедельник поеду сдаваться.
01 дек 2006, 19:14
Какие молодцы!Вот ещеб Б вели нормально... Давай,наслаждайся последними спокойными деньами))
01 дек 2006, 19:24
Че то мне уже страшно.
01 дек 2006, 19:43
Думаешь надо?;)) В родах многое зависит от настроя.Я на это ооочень надеюсь))
01 дек 2006, 19:47
Да я вроде настраиваюсь, но как подумаю, что в понедельник уже все может свершится, аж живот от волнения сводит.
01 дек 2006, 19:58
да ну перестань :) ничего страшного нету :) зато с моськой родной встретишься-это ж так здорово ;)
01 дек 2006, 20:00
Только это и успокаивает.
01 дек 2006, 21:31
Я тоже в понедельник сдаваться и тоже страшно до ужаса... Вроде давно уже хочу родить - я почти 2 недели перехаживаю, а с другой стороны - боюсь...
01 дек 2006, 22:29
Ты хотя бы представляешь, что тебя ждет. Но все равно удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 22:50
Так еще страшней от того, что ооочень хорошо себе представляю это! Тебе тоже удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 дек 2006, 01:00
Об этом я не подумала. Спасибки.
01 дек 2006, 20:03
А чего уже надо тебе рожать? Какие они молодцы в больнице.:-)
01 дек 2006, 20:13
У меня сегодня ПДР. Но врач в ЖК, сказала, что на этой неделе не рожу, вот я и не поехала в родилку, а они меня оказывается ждут.
01 дек 2006, 20:16
аха, сидят в родблоке и ждут(дежуря по очереди по ночам), когда же ты приедешь :)
01 дек 2006, 20:20
Просто там тетя (с которой договорились) очень ответственно к этому делу подходит. Она мне вообще 21 предлагала залечь. Хорошо, что отказалась.
01 дек 2006, 17:10
А у нас сегодня первый снег 1 декабря :) Прлесть и красивый такой. Правда к вечеру обещают ледяной дождь :(. А температура вполне человеческая около 0 - +3.
01 дек 2006, 17:12
О ну хоть у кого то зима по человечески началась!:)
01 дек 2006, 17:22
снег.. как же хоцца снега.. дожди замучали. сынок чего-то сегодня вяленький у меня...
01 дек 2006, 18:32
Мне тоже хочется. Но я как представлю себя с коляской и по сугробам, так никакого снега не надо.
01 дек 2006, 18:34
По сугробам гораздо приятственнее, чем по лужам, грязи и слякоти. ;)
01 дек 2006, 18:39
Возможно, но не для меня. Я прошлой зимой сидела с дочкой подруги, и за месяц накачала мышцы рук катая коляску по не расчищенному снегу.
01 дек 2006, 19:03
Так это же здоровско! :) Я бы очень хотела побыстрее скинуть лишний вес после родов. Так что любым дополнительным легким нагрузкам буду рада. :)
01 дек 2006, 19:26
Об этом я не подумала, т.к. проблем с этим не было. А щас буду иметь ввиду, как выпадет мокрый снег, коляску с малым в руки и вперед.
01 дек 2006, 19:36
Только ты нагрузку медленно увеличивай, не перенапрягайся. :)
01 дек 2006, 19:50
все зависит от снега. Мало выпадет или быстро расчистят - нагрузка маленькая и наоборот:))))
01 дек 2006, 19:45
Моя подруга и гуляла много,и штаны антиуеллюлитные носила,но пока не стала меньше кормить к году,не худела.Зато потом очень даже,влезла в штаны,которые не могла с института носить.
01 дек 2006, 19:49
а моя наоборот, пока грудью кормила весь вес скинула.
01 дек 2006, 19:52
У всех организм РАЗНЫЙ.Поэтому можно просто для информации слушать у кого как с ГВ,с родами,газами ипр. И прислушиваться к своему организму и ребенку.
01 дек 2006, 19:56
Будем надеяться, что быстро придем в форму и будем еще стройнее, чем до Б.
01 дек 2006, 20:23
Ну,тут все в наших руках.И ртах)))
01 дек 2006, 19:59
ну если сидеть на той страшной диете о которой в прошлом топике ты писала, то тут не располнеешь думаю :)))
это где одна броколли?
ну почему одна брокколи? я еще гречку там в списке видела :)))))))
01 дек 2006, 20:16
ах ну да, совсем забыла))))
01 дек 2006, 20:30
Там еще крекеры есть)) Я вот на гречке могу разползтись....
01 дек 2006, 20:37
да ладно, а че ж ее во все диеты суют. типа ешьте, но не солите.
01 дек 2006, 20:47
Это просто я на крупах полнею)). Говорюж,что у всех поразному)))
а у нас етот ледяной дождь уже идет. Так льет, что мне кажется вам ничего не достанется :-P (с транслита)
01 дек 2006, 20:05
А у нас под Чикаго просто ЗАВАЛ снега!!!:-о Еле машину откапала. Пришлось брать джип -- на другом не проедешь. Красота, конечно, но снег жутко сильно метет и ветер задувает.:-о Жуть! А в Москве сегодня муж говорит +5 и не намека на снег. Во, что глобальное потепление делает!!!!
01 дек 2006, 20:07
какой тут снег? :) тут дожди льют.. вот стукнет морозец и каток на всю Москву.. жуть..
01 дек 2006, 20:25
Когда все булое,то как-то веселее,чем когда все серое и мокрое... Мдааа,на ум приходит фильм "Послезавтра"....
01 дек 2006, 17:24
Карлсон вернулся! :) Всем привет еще разок!
01 дек 2006, 17:28
Карлсончик! дорогой! потом как налетит как обнимет! (с) ;) :)))))
01 дек 2006, 17:35
:)))
01 дек 2006, 17:30
Как шоппинг?%)
01 дек 2006, 17:34
Удачно! :) Всяких шняжек новогодних накупила, жуть! Щас прятать буду, что бы старший ребенок раньше времени не обрадовался :)))
01 дек 2006, 18:01
давай станем ближе друг другу?)))аська есть? 351-588-088 )стукни
01 дек 2006, 19:10
:(
01 дек 2006, 19:17
я пришел, тебе нема... Пидманула, подвела! :)) Есть такая украинская народная песТня! :)))
01 дек 2006, 19:16
Хоть у кого-то Новый год))))
01 дек 2006, 19:32
Дык лучше заранее подготовиться... мало ли что :))
01 дек 2006, 17:34
..уряяя!))
01 дек 2006, 17:36
Как у тебя с головой? :))))) В смысле покраски? :)))))
01 дек 2006, 17:59
с головой...))))плоха))))тока высохла
01 дек 2006, 18:03
Красотищщща небось?
01 дек 2006, 18:52
МАМАНЯ,,ТЫ ХДЕ?)
01 дек 2006, 19:05
Я тут! Я не сплю :))))
01 дек 2006, 19:31
че на асю не стучишься???
аси нету?(
01 дек 2006, 19:42
:))
01 дек 2006, 17:45
Я сегодня продолжаю свои постирушки и прочие подвиги. ;) Заметила, что целый день хожу и пою песенку про 5 минут... И при этом думаю, чего это я, ведь только 1 декабря, а не 1 января. :)
01 дек 2006, 17:47
ну молодца :) ну кому-то НГ ждать, а мы своего месяца дождались, почему бы не отпраздновать и песенки не попеть? :)
01 дек 2006, 17:49
просветите тренировочные это как? пуз напрягается и отпускает? тобишь одно и то же что и брэкстоны так?
01 дек 2006, 17:50
ага, одно и тоже ( сказала она устало) ...пойду что ли покемарю...
01 дек 2006, 18:02
Ты давай, кемарь там как следует, и мы ждем продолжения банкета! ;)
01 дек 2006, 18:04
давай отсыпайся :) мы ждем премьеры, хватит репитиций ;)
01 дек 2006, 18:36
Меня тоже так на сон распирает, не могу прямо. Но если сейчас лягу спать, то опять всю ночь буду что-нибудь намывать:)
01 дек 2006, 18:04
Ага тока почаще. Брекстоны раз в час примерно, а тренировочные от раза в 20 минут и чаще. У некоторых тренировочные более ощутимы, чем брекстоны. Но я ни те ни другие не чувствую животом. Я чувствую тока когда схватка кончилась, т.к. малышка начинает шевелиться активно сразу.
01 дек 2006, 18:07
у меня просто периодически каменеет живот и отпускает, не больно, скорее просто неприятно. малышон тихий сегодня. пузо изнутри болит-как побитое. надеюсь с мелким все ок. к врачу только через неделю
01 дек 2006, 18:08
У меня как побитое недели 2 назад болело. Я даже рассматривала его на предмет синяков.
01 дек 2006, 18:11
синяков вроде нет.. может только изнутри. хотя малыш сильно не бил никогда.. хм..
01 дек 2006, 19:46
Мгне ваще уже не понятно каменеет или нет.Кожа так натянулась,что уже не поймешь...
01 дек 2006, 19:51
и не говори
у меня все понятно. и каменеет часто довольно..
01 дек 2006, 18:06
Привет! Мы тоже декабрята :) Вот последняя неделька осталась!
01 дек 2006, 18:10
присоединяйтесь ;) как самочувствие? :)
01 дек 2006, 19:04
Спасибо! Отлично! Только дни уж тянутся очень, особенно последние.. :) Но это у всех так наверное :)
01 дек 2006, 19:21
Коляска отличная у вас! То что надо на московскую зиму! У нас такая же была, и сейчас её покупать будем :) Вы где на юго-западе находитесь? Мы жили на Кутузовском, прямо около парка, а последние пару лет в Новых Черёмушках.
01 дек 2006, 19:57
спасибо мне тоже она понравилась и тоже считаю что на московскую зиму да для прогулок в лесу-самое оно :) а зимы у нас затяжныыые :) живу в коньково. Дни на удивление не тянутся а идут обычно как-то :) просто однообразно и всё :) ничего-скоро нам веселья поприбавится-наслаждайся пока :)))
01 дек 2006, 20:02
Это переговская коляска? У меня такая же, тока цвет другой.
аха переговская
01 дек 2006, 21:56
классная какая! просто супрская!
02 дек 2006, 00:15
о пасибуськи :-* ты еще тут? :))))будет ли сегодня репетиция опять? :)
01 дек 2006, 19:17
Привет шифровальщикам))
01 дек 2006, 19:32
Привет! А почему шифровальщикам? :)
01 дек 2006, 19:46
Ну,типа сидела молчала,а тут "здравствуйте". Шифровалась;)))))
01 дек 2006, 22:01
Привет! ТОже третий?
01 дек 2006, 22:13
Тоже :) Только мы не знаем кто родится :)
01 дек 2006, 22:24
У вас уже итак комплект :) ТАк что, наверное, не так принципиально!!! Осталось совсем ничего -скоро узнаете!!
01 дек 2006, 18:17
Девушки, никто статистику по мамам/бабушкам не собирал кто как рожал? Я тут слышала, что это дело тоже по наследству передается, мол, если мама перехаживала, то и ты будешь перехаживать. Надеюсь, это бред...
01 дек 2006, 18:23
Во времена наших мам и бабушек к ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ дате родов относились гораздо спокойнее, чем сейчас. Поэтому я уверена, что даже при большом желании ни моя мама, ни тем более бабушка (Царствие ей Небесное) не смогли бы сказать, перехаживали они или недохаживали. :) Ну и вообще, главное не в том, чтобы не родить позже ПДР, а в том, чтобы малыш был ЗДОРОВЕНЬКИМ. :)
Anonymous
01 дек 2006, 18:37
Бабушка родила маму 8-месячной, я родилась 8-мес. и двое моих деток 8-месячные...
02 дек 2006, 01:51
а ты,Аноним,если из декабрят,то уже значит не попадаешь к ним в комплект??? ну ка колись..
01 дек 2006, 19:20
Вот тоже слышала-читала.И врач в жк подтвердил(но ей не уверена что можно доверять)) У меня мама меня переносила,сестру в ПДР планово вызывали,но там свои засады были.Говорят,что я тож могу...
01 дек 2006, 20:19
Меня мама родила в 42 недели, брата в 41, а я в 36
01 дек 2006, 21:34
В моей семье пока я одна такая перехаживающая, причем со вторыми родами, никогда бы не подумала, что мой организьм на такое способен :-)!
01 дек 2006, 18:43
Вопрос может и дурацкий, но меня очень интересует. Когда начинаются настоящие родовые схватки, ребенок между ними шевелится в животе или замирает до выхода?
01 дек 2006, 19:15
У всех по разному.
01 дек 2006, 19:21
Точно знаю что во время схваток замирает.
01 дек 2006, 19:28
Во время попробуй пошевелись, когда тебя сжимает со всех сторон. ;)
01 дек 2006, 19:30
Пардон, это как?
01 дек 2006, 19:33
Схватки = сокращения матки. Она во время схватки становится чуть меньше и держит форму, дите на схватке движется вперед. Можно конечно назвать это "шевелением" но с большой натяжкой. Он не шевелится в этот момент, а работает.
01 дек 2006, 19:52
теперь понятно
02 дек 2006, 01:53
ага,бедненький... офигевает наверное и не шевелиться!
01 дек 2006, 19:14
Выложилп еще детские вещички http://www.eva.ru/albumpage/100277/1.html Последняя фотка чего на выписку беру.Сама там вязала)))
01 дек 2006, 19:28
Красота - страшная сила! :) Я сегодня с такой любовью все пеленочки-бодики и прочее развесила сушить... Сейчас мужнины свитера дополощу и пойду гладить бебиковское... Такой кайф! :) Противно. что склероз замучал. :( Стирала детское в 2 этапа. На 2ом этапе выстирала постельное белье, а борта сунуть заодно с бельем в стиралку забыла. :(
01 дек 2006, 19:47
Я на следующей неделе займусь стиркой.
01 дек 2006, 19:29
Прямо Марья Искуссница. А мне вот не дано, даже в школе на труду за меня бабушка варежки вязала. Дома свяжет, а я на уроке с умным видом спицы в руках верчу.
01 дек 2006, 19:49
А мне как раз с детства нравилось.Всегда и шила и вязала.Вот на себя тока лень,тока когда приспичит... Я ваще-то этим иногда зарабатывала,но труд тяжелый...
01 дек 2006, 19:54
Мне тоже нравилось, я даже честно пыталась этому учиться. Видимо руки не оттуда растут)))
01 дек 2006, 20:02
завидую тем кто умеет вязать и у кого на это терпения хватает :) у меня мама все вязала, а мне это как-то не передалось.. изнаночная-лицевая, косичка-справлюсь. максимум что свяжу-шарф, т.к. не надо ничего убавлять прибавлять кроить :) вобщем завидую белой завистью и восхищаюсь :)
01 дек 2006, 20:24
Спасибо))) Одеяльце свяжи))
02 дек 2006, 00:16
а на одеяльце у меня терпения не хватит :)
02 дек 2006, 00:38
А ты квдратики вяжи.Если не хватит,подушечки сделаешь))) Ты тоже КВН смотрела?Больно время выхода в эфир с моим совпадает))
02 дек 2006, 00:53
квадратики тоже пыталась-ну не фатает терпения у меня :))) я лучше 5 одеял сошью, чем 1 свяжу :) аха, и гуляли с мужем и КВН глядели :) вот ща баиньки собираюсь :)
02 дек 2006, 01:37
Каждому свое)) Визука,тебя выгуляли.... А мой поздно пришел и шею просифонил.Щаз спит,завтра к 8 на работу,хорошо последний день(он 3 на 3 работает). Похоже,я тоже пойду спать.. Тебе спок ноч)))
02 дек 2006, 01:56
я решила сязать одеяльце! только пряжу сразц всю не купила.а ходила и докупала по надобности... и вот она кончилась в магазимне.(((( а осталось довязать то совсем чуть чуть..((( БЛИН! (раньше никогда ничего не вязала и тут такая засада..)
02 дек 2006, 14:35
Мдяяя,обидно!Я модель не видела,но может купить подходящие по цвету нитки и обвязать по Р или как бы начало и конец? можно ченьть такого же цвета вышить на одеялке....
01 дек 2006, 20:22
красиво! Вязалки - классыне :) ТОлько надо было их покрупнеее снять :) ЧТоб во всей красе
01 дек 2006, 20:26
Мерси,коллега)) Я выложу отдельно.Сняла,просто аккомулятор в фотике сел,щаз зарядиться перекачаю,завтра наверное))
01 дек 2006, 20:32
Прикольные штучки!:)А своими руками ваще ......нет слофф!:)
01 дек 2006, 20:48
Мерси.Вот ,не нашла маленького размера,решила сама связать))И дешевле в разы и себя заняла,пока телек смотрела;)
01 дек 2006, 21:18
Очень красивые вещи,но думаю шарф тебе н понадобится,там шеи толком нету.
01 дек 2006, 21:26
Спасиб)) Я его связала,тк боюсь комбез а горле великоват,чтоп перехватить если что)))
01 дек 2006, 21:39
Я тоже своей связала шарф,так знаешь на будующие.
01 дек 2006, 21:36
Просто красота-аа, и надо же - на все возрасты одежка - здоровско!
01 дек 2006, 21:44
Тык ты в ноябре должна родить???Опа,перенашиваешь...значит будешь декабрёнком.
01 дек 2006, 21:47
Ага, у меня ПДР был 17-го :-( - в мой ПДР родили все Ноябрята, кроме меня,даже те кто конкретно перенашивал на тот момент, а щас я у девках засиделася! Я к вам в том топике попросилась :-) Ничего, если побуду :-)?! Мне еще пару дней беременные проблемы ой как актуальны :-)!
02 дек 2006, 00:56
Буду держать за вас кулачки! Я с Ва перехаживала, поэтому знаю, что это такое. :( Когда все в октябре родили, а ты все кукуешь одна... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 18:53
Спасибо! Да, перехаживать совсем не сладко... Кулачки очень понадобятся :-)!
02 дек 2006, 14:02
Ох не фига себе!!!Как ты блин ещё ходишь,наверное конкретно всё отваливается.
02 дек 2006, 18:56
Самое удивительное, что на 39-й неделе у меня все гораздо больше отваливалось, чем сейчас! Как-то щас однозначно легче стало - вот, например, сегодняшний субботний вояж по Москве - с утра в РД на КТГ, потом в центр, забирать ребенка от свекров на выходные, потом загород в Мегу (Белая дача) ну и тока вот сейчас домой вернулись - подумывали еще заехать в детский магаз рядом с домом, но решили уже домой! Правда я не рулю сама где-то с 39-ой недели - муж сезде возит :-)!
02 дек 2006, 00:33
Подруга научила,а то потом говорит по магазинам либо не смоежешь походить либо кайфа никакого))) Остальное докупим по сезону))
01 дек 2006, 22:00
Умничка какая! Красота все одежки. Будет девуля модница-красавица :)
02 дек 2006, 00:34
Муж прикалывается,что у нее одежки больше чем у него))) Тока он-то уже вырос!))
Я собираюсь завтра посетить http://www.foodshow.ru/ Никто не хочет присоединиться случайно? ;)
01 дек 2006, 19:50
Ну,молодец! Я в народ ужо не выхожу,тем более одна.Тяжко и страшно,мне прям кажется,что затолкают,тем боле на выставке.... И там наверное ЗАПАХИ....
01 дек 2006, 19:59
Круто. Я бы тоже сходила, но у меня проблемы с гардеробом. Из-за отеков на ноги налезают только унты. А при такой погоде я себя чувствую в них любителем зимней рыбалки.
01 дек 2006, 20:06
молодцы вы какие :) вылазите в свет :) а мы завтра на ДР идем, а надо ишшо подарок купить..без мужа я невыездная, а муж только по выходным может и то только тогда, когда на дачу не ездит..
01 дек 2006, 20:07
Викша, как там твои схватки? Все обошлось?
01 дек 2006, 21:59
Схваток нет. Вообще сегодня нет никаких предвестников. ТИшина полная. Только сплю много, всю ночь и все утро.. вот тоько встала в час дня, прикинь? НЕ знаю, в чем дело... И я - ВикЧа :-)
02 дек 2006, 00:39
Ты там как сегодня?
01 дек 2006, 20:15
Вопрос к t@sik!!! Совершенно не в тему, но все-таки: а ты случайно не в 4м Дворце бракосочеталсь? Уж больно фон знакомый...
01 дек 2006, 20:28
Да,он родимый))) Я тож когда свадебшние у кого смотрю замечаю)). Он нам территориально удобный был и я там подругу женила,понравился))
01 дек 2006, 20:40
Аналогично: подруга замуж выходила, и я его себе присмотрела. Оччень вовремя - он тут закрылся на ремонт...
01 дек 2006, 20:51
Да,знакомые картинки,посмотрела паспорт. Так вы,судя по лате на фотках,чуть не в брачную ночь декабренка сделали;))))
01 дек 2006, 23:31
Неее, он у нас родом из марта :) А вот узнала я о его существовании как раз за пару дней до свадьбы!
02 дек 2006, 00:36
Прикольно.А меня уже достали,что первоапрельская шутка обернулась сюрпризом под новый год)) Я узнала через пару дней после 30 летия.Как раз думала,до ДР поем(ну и на ДР ессно тоже),а потом начинаю худеть)))))Вот и похудела..
02 дек 2006, 02:14
Во-во! А я думала: шампанского нормального хоть на собственной свадьбе выпью (мы персонально на наш стол купили дорогого шампанского, а гостям - "Советское" пойло)... Вот и попила. Разве что во Дворце бокальчик разрешили....
02 дек 2006, 14:48
Обидно...Прям засада...Ну,теперь на год ребенку выпьешь)) А я вот успела отметить,испугалась даже,но это была первая-вторая неделя,когда малыш прикрепляется,врач сказал,что если прикрепился,то ок,иначе просто пришлиб месячные... У меня в холодильник едо сих пор початое бакарди стоит,а я его с колой любила)))
02 дек 2006, 22:17
А разве на год надо пить? Просто нам сказали на свадьбе обмотать две бутылки шампанского лентами, и соответственно выпить одну на рождение (!) ребенка, а вторую на год свадьбы.
04 дек 2006, 01:37
Пить просто раньше нельзя будет)))Я имела в виду не раньше чем на год малыша))
01 дек 2006, 20:18
Девочки у нас еще одна мамулька :) Габичка родила 16:45 Девочку 3750, 50см ЕР :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :))) ЗДОРОВЬЯ ИМ ОБЕИМ! :)
01 дек 2006, 20:21
Поздравляю!!!
01 дек 2006, 20:23
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!
01 дек 2006, 20:24
Урря!!! Поздравляем от всей души!!!:-)
01 дек 2006, 20:28
Арря!Вот и первый декабренок))) Всем здоровья и ЩАСТЬЯ!!!
01 дек 2006, 20:30
Ура!Вот здорово!Здоровья детке и мамульке!:)
01 дек 2006, 20:36
Ой, как здорово! Первая декабренка!!! :) Поздравляем зимнюю принцессу! Здоровья мамочке и малышке!
01 дек 2006, 21:04
Вау! Молодчинка!Поздравляем,здоровья маме и малышу!
01 дек 2006, 21:39
Поздравляю новую мамочку!
01 дек 2006, 21:56
ПОздравляем! Ура-ура! И здоровья им! Сегодня родила?
01 дек 2006, 21:59
УРААА!!))))
01 дек 2006, 23:37
поздравляю!!!!!!!!!!!:-)
02 дек 2006, 12:02
поздравляем!!!ЗДОРОВЬЯ!!!!!УРА!!!!!!!!!
01 дек 2006, 21:05
Люди,Сосо наверное точно рожает,что-то её видно и не слышно.
01 дек 2006, 21:26
Можеть...
01 дек 2006, 21:57
Мне тоже так кажется,что рожает.
02 дек 2006, 02:01
или уже родила...только в роддоме лежит...?
01 дек 2006, 22:02
угу...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 00:17
человек так ждал, так хотел :) УДачи ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
01 дек 2006, 21:41
Только пожаловалась своему врачу,что нету аппетита как в тот же день он проявился,теперь ем как свинья,каждые 15 минут,это какой-то ужас,хоть холодильник на замок закрывай.
02 дек 2006, 00:41
Мне на Узи сказали,что типа можем быть крупными,если разъем,типа с понедельника на белково-овощной диете,минус углеводы,мучное и сладкое.ЖРАТЬ хочу ужасно!!!
01 дек 2006, 21:45
Гертрудушка,ну как вы там?Как малышка?Как спится?
01 дек 2006, 22:04
Ой девули, сплю я сегодня , еле глаза продираю, никаких предвесников. Ребенок тоже спит - не шевелеится совсем.. В 9 утра были шевелюшки и сейчас как проснулась в час дня тоже засекла одно маленькое и все! А надать 10 за 12 часов.. Вообщем , если что опять придется в госпиталь тащиться и проверять мелкую. Мы сегодня на ДР идем вечерком, так что не переживайте, я не рожаю еще :) Отпишусь ночью ( по Москве)
01 дек 2006, 22:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2006, 22:16
У меня вчера почти весь день спал, тоже переживала очень.
02 дек 2006, 00:19
у меня сегодня пуз часто напрягается а деть иногда знаки подаёт :) мож день такой? :)))
01 дек 2006, 22:19
девчонки...а сколько за роды кг сбрасывается?я где то читала...кг 6?
01 дек 2006, 22:26
я после первых -10 была, после вторых -7 и за каждый день теряла по 1,5 кг в течение недели или больше. ( но я рожала с эпидуралом, а его всегда с капельницей физраствора ставят, чтобы не было обезвоживания, поэтому всегда отеки сильные бывают, за 3 дня проходят обычно)
01 дек 2006, 22:34
а животик долго сходил?
01 дек 2006, 23:12
В 3 ребенкиных недели( посмотрела на фотках) я еще в штанах сильно большого размера, но выгляжу как просто полноватая тетя. :) А в 3 ребенкиных месяца я выгляжу почти как до родов. В джинсы свои я влезла ( стреч ,конечно). Но пузишко такое расслабленое было. Я сравниваю со своим до родов - был почти идеально плоский живот. Если заниматься - пресс качать, то будет снова таким ;) Прибавила +20.. через 3 мес оставалось 5 кил лишних. Через 8 мес я приехала к маме в Москву и она поразилась,что я такая худая... :)
01 дек 2006, 23:16
здорово..)
02 дек 2006, 00:47
Звучит вдохновляюще!
02 дек 2006, 00:21
надо перед роддомом не забыть взвеситься-ради интересу :) и апосля него конечно же тожа :) у меня одни щеки по 2 кило каждая сейчас :)
02 дек 2006, 00:48
А потом этот вес переползет в грудь)))
02 дек 2006, 00:55
ну будем надеяться :) а то даже щеки и те набрались а грудь как была так и осталось-абидна жа! :)
02 дек 2006, 12:26
ну в грудь - это святое!!!!
02 дек 2006, 15:00
У меня "святое" по жизни попа и пузо))))
02 дек 2006, 00:57
Гы :) Так в РД тебя взвесят при приеме голышом, в смысле в одной родовой ночнушечке.
02 дек 2006, 01:38
Ну,хоть наконец-то будет нормальный вес,а то в жк вешают в чем есть,те теплой одежке и после плотного завтрака))))
02 дек 2006, 12:02
а в роддоме голой и после клизмы :))))))))))
02 дек 2006, 14:53
НУ,в минусе кило 2-3 будет!Я когда траванулась,меня всю прочистило,день даже воду пить не могла,на утро чай и пару сушек,так минус кг за пару недель,хотя за пару дней до этого чувствовала,что прибавила)))
02 дек 2006, 12:25
и второй подбородок еще.. тоже килограмчик.((( у меня.
01 дек 2006, 22:51
У меня ушло 8 кг...а 15 осталось :-(... Живот достаточно долго не убирался, только мне удалось его подтянуть, как вторая Б пришла...
01 дек 2006, 22:58
Я за первую бер-ть набрала 18 кг. В роддоме "оставила" 8. Еще 6 ушли за первый месяц-полтора. Остальное силком сгоняла. Живот быстро подобрался, но я хороший бандаж послеродовый носила.
01 дек 2006, 23:15
в первую Б набрала немного больше 14 кг. после родов на второй день на мне остался +1 кг:)
02 дек 2006, 00:44
У меня подруга килограмм 6 сбросила,НО при ГВ очень быстро набрала.Сбросила уже после года,когда кормить меньше стала,но сбросила зато уже достаточно быстро и особо без напряга(напрягом был и есть присмотр за сыном))) и носит одежду,в которую после института не влезала,а это ужо лет 8! )))))
02 дек 2006, 14:03
я "оставила" 8,5кг. Еще 1,5 уже ушли дома:)
02 дек 2006, 01:12
Девочки вы не обращали внимания, что каждый день в паспорте меняется дата вашего рождения. У меня 8 февраля, ща глянула, а там уже 2. Или только у меня так?
02 дек 2006, 01:14
Хе-хе! :) Точняк! :) Я бы без тебя внимания не обратила наверняка. У меня 17-го ДР, а там 5-го нарисовали. :) Чудеса! :)
02 дек 2006, 01:19
Поздравишь так кого-нибудь с днем варенья, а он еще не родился:)
02 дек 2006, 18:58
и у меня вместо 13 почему-то 6....................
02 дек 2006, 01:27
ага дата меняется!стареем)
02 дек 2006, 01:41
Ой,правда!Я даже не заметила)) У меня на неделю раньше)) Кстати,я на форуме как раз где-то месяцев 7)))) Может минус день в месяц?)) Кто украл мою неделю!!!!!
02 дек 2006, 02:05
ой1!! и у меня раньше на 5 дней!!! что это они...???
02 дек 2006, 11:45
Таже штуковина... с самого начала 7-е августа не ставилось, на 6-е перескакивало. А сейчас посмотрела - вообще уже 31-е июля :(((( Не хочу мне мой август больше нравиЦЦа!!!!
02 дек 2006, 01:38
mirina2008 !!!! прости ради Бога,не называй Захаром... конечно,это чисто мое мнение и меня не обязательно слушать.. но... Захар Русланович совсем не звучит... и тем более двойная РР получается,фиг выговоришь... не надо...получается звучит ,как Заха Русланович...
02 дек 2006, 11:57
да это не окончательное решение,мне просто имя нрав,но мужу не очень он говорит что ласково ребенка никак не назовешь"!!!
02 дек 2006, 12:23
все равно извини если что.
02 дек 2006, 02:07
поеду завтра к маме,больно все хотят на меня пузатую в последний раз посмотреть...а в понедельник в роддом!!! (вот им цирк смотреть на меня.. брать с них что ли по шоколадке за просмотр??))))
02 дек 2006, 12:04
Я В понедельник тоже в роддом,вернее на осмотр,уж и не знаю отправят домой или оставят.....ХОТЬ БЫ УЖЕ ОСТАВИЛИ!!!!!!
02 дек 2006, 12:29
хочется что ли? я думала мне одной туда хочется... только вот все боюсь,что муж без меня есть то будет???
02 дек 2006, 12:57
Я тоже за это переживала. Он будет с моей мамой, она его голодным не оставит:)
02 дек 2006, 16:34
!!!Нашла о чем бояцца!ВСЕ ОНИ МОГУТ,поверь.Пельмени на крайняк купит.Щаз с полуфабрикатами ваще не проблема.Курицу ему свари,пусть лопаета на бульоне суп,на несколько дней как раз хватит.Можно еще картошку с овощами потушить,с сосиками слопает. Пока тебе не будет,он по пивку пройдется с чипсами,вот и наестся)))))
02 дек 2006, 15:02
Знаешь,им вот правда приятно!Я тут в начале месяца приезжала к маме и наши (скорее ее) друзья сеимьи позвали на др,так я когда ходила,меня прям такими умиленными взглядами провожали)))))
02 дек 2006, 18:57
И я в рододм в понедельник :-)!
02 дек 2006, 02:08
и Alinahilli тоже пропала... неуж то рожают все?
02 дек 2006, 15:04
У нее там родственники приехали,может она все время с ними проводит,к томуж гости столицы,мож гуляют.Хотя она вроде собиралась...
02 дек 2006, 04:45
Девочки, а где Катена, как у нее дела?
02 дек 2006, 12:04
Катена легла в роддом, еще не рожает :) все у нее хорошо :)
02 дек 2006, 07:08
хнык, я все еще не спала, фиговинка в пузе такие кульбиты выдает, что не то что спать, даже лежать нельзя. сечас вот коленки растопырил, больно и смешно одновременно:)
02 дек 2006, 12:31
бедная... у меня Фиговинка (прикольно е слово) любит в 2-3 ночи так делать...так смешно,когда прям в лобке шарики катаются!!!(это ручки),а по ребрам побольше шарики(это ножки). и вот все это одновременно и ночью сильно!!!растопырится там... и ведь что обидно,все так хотят потрогать,как он там шУвелится,а ночью то нет никого...
02 дек 2006, 16:40
А наша как спать ложиться гимнастику начинает.Муж ужо когда на работу отдельно спит.Он лежит как раз с той стороны,где у нее ручки-ножки,так она один раз таг ногу выкинула,что ему спину отдубасила)) Вот тут он окончательно понял а мне-то как...
02 дек 2006, 17:18
хе, мой дает трогать всем подряд, показательные выступления устраивает для всех подряд, кроме на ктг. На ктг он замирает и врач меня начинает утешать, что мол ничего, не обязательно ребенок толкаться сильно должен:)вот завтра на ктг еду, посмотрим....не может же он всерьез это специально делать:)
02 дек 2006, 17:57
Сладкого накануне поешь,они от него вертятся)) Удачи завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 13:07
КАТЮНЯ..а сы с тобой в одном загсе замуж выходили..
02 дек 2006, 15:06
Не вы одни))Мы там чуть выше как раз переписывемся,что в 4м Дворце расписывались))))
02 дек 2006, 17:19
:)
02 дек 2006, 07:44
Я здесь, никаких предвестников сегодня. Малыша стала двигаться опять ;) Спать иду как всегда, т.к. что-то вдруг хочется ;) Всем до завтра!
02 дек 2006, 11:55
вик,мне приснилось что ты родила!!!а я думаю,ну вот хорошо я следующая точно рожу в воскресенье!!
02 дек 2006, 15:14
:-) хе-хе.. сижу схватки считаю ;) Так может и правда, сегодня я, а завтра ты?
02 дек 2006, 10:15
Девочки!!!! У меня что-то началось! Есть щас тут ктн-нибудь?
02 дек 2006, 10:28
Привет! Как проявляется?
02 дек 2006, 12:33
я уже опоздала???
02 дек 2006, 13:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 14:04
Усё...опаздали.
02 дек 2006, 15:11
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 18:59
Удачи! И скорейшей встречи с малышом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 дек 2006, 12:07
ВСЕМ ПРИВЕТ!у меня (по моимс подсчетам завтра пдр)но никаких предвестников нет,.....пойду погуляю!!!!!!!
02 дек 2006, 12:08
С ПДРом тебя! :) но ты еще держись-мужа жди :) а гулять в любом случае полезно. Вот мы ща с мужем и свекровью по магазинам поедем.. тоже как-никак а прогулка:)
02 дек 2006, 12:07
всем приветусь. мне сегодня снилось что-то непонятное :) типа роды начались, только.. в пузе дырка и оттуда малыш вываливается, я его придерживаю, пытаюсь обратно впихнуть, звоню врачу, родственникам-чтоб довезли до роддома.. вобщем кЫшмар :)))) но проснулась спокойно не в мокром одеяле :))) клины пошли вобщем ;)
02 дек 2006, 12:18
Привет! Это просто мозг перегружен! :) Держись, скоро уже...
02 дек 2006, 12:34
а мне форум снился... как я с анонимом разговаривала и пыталась выяснить,кто это! он так прикалывался над каждым словом и я во сне вспоминала,кто же из нас самый приколист?
02 дек 2006, 15:16
Хорошо хоть не сексом через инет занимаешься))Хотя хоть так.....
02 дек 2006, 13:01
я почти каждую ночь так рожаю. иногда снится, что родила, а ребенка не вижу.
02 дек 2006, 14:05
О кстати мне приснилось огромная гора чистого песка,я ещё думала мол как же пройти?Знает кто-нибудь к чему это?
:-) да уж... снятся сны нам всем на одну тему :)
02 дек 2006, 15:03
И все к родам.
02 дек 2006, 15:15
Мдяя,психика,она ранимая)).А мне вот когда доча сниться(причем снилась еще до того как девочку углядели),так я ее кормлю,причем сниться одна и та же девочка)) Наврное у меня бзик-боязнь,что влруг ГВ не пойдет.. Ниче,уже скоро!!!
02 дек 2006, 19:01
Бывает... Мне ужасы про роды снились одно время каждую ночь - сейчас все прошло, вроде...
02 дек 2006, 13:10
ДОБРОЕ УТРО!!!ДУМАЛА ЗАЙДУ И ПРОЧТУ ЧТО КТО ТО ОПЯТЬ СТАЛ МАМОЙ,,,)например КОКО
02 дек 2006, 13:12
Хехе :-) я просто выпала на два дня :-) у меня была ложная тревога. и мама моя приехала, нада было ей уделить внимание. вобщем дома я. в ожидании.
02 дек 2006, 13:13
..ПРИВЕЕТ!!))))А МЫ УЖ БЫЛО ПОДУМАЛИ,,,)
02 дек 2006, 13:14
...как ощущения....?)предчувствия...?)
02 дек 2006, 14:52
Страшно мне, аж какать хоцца ;-) надеюсь что всё нетак жутко как мне кажецца :-)
Молодец,без комплексов,я уже неделю как сереть хочу каждые 10 минут.
02 дек 2006, 13:22
Как у вас с погодой? По телеку показывают, что ничего не работает и везде снежные завалы.
02 дек 2006, 14:17
Вау...нам бы такую погоду.
02 дек 2006, 17:28
и правда где-же снег????я сапог замшевых себе и дочке накупила,а на улице дождь моросит,ох уж мне эти катаклизьмы!!!!!
02 дек 2006, 14:53
Ну вообще ...... там где живу я, вчера было +19, а позавчера +24. у нас не то что снега нету, у нас просто жарко так, что в самую пору футболки носить ;-)
02 дек 2006, 15:27
:) супер! а у нас вчера снег шел, потом дождь ляденой. На дорогах заторы сильные.. :( Приятного мало вообщем.
02 дек 2006, 14:58
привет ))) а мы уже тебя с малшом ждали ;) Мама нормально долетела? сегодня мои прибывают.. тока не знаю встретим или нет?! ;)
02 дек 2006, 15:03
А наша бабушка(мама) только 22 декабря прилетит.
02 дек 2006, 15:07
ну у тебя вроде как раз ПДР в тех числах, да?
02 дек 2006, 15:25
Ну да...а рожать всё равно раньше будем.
02 дек 2006, 15:26
тебе кесарево будут делать?
02 дек 2006, 16:04
Мне временами очень плёха :-( Как прихватит, так аж стонать хочецца. Никто из рожавших не может по человечески рассказать, как это болит и где канекретна, когда схватки. И я до сих пор непоняла, как нада это дело подсчитывать........
02 дек 2006, 16:29
Млин,вот тож чувствую буду так же мучицца,и все время думать оно ли это.... Можеть,мама подскажет?
02 дек 2006, 16:35
Мама последний раз рожала 32 года назад ;-) Она не помнит вообще ничо ;-)
02 дек 2006, 16:37
Мдяяяя.Тогда тока интуиция,млин.Успокаивает то,что никто еще не пропустил свои роды)))
02 дек 2006, 16:49
я читала такой совет " есл ивам кажется, что вы не рожаете, значит вы не рожаете"
02 дек 2006, 17:05
Да уж))))И наоборот)))
02 дек 2006, 15:18
Привет,пропасщая)))) А мы тут воловались,Ксива чуть не поседела)) Представляю как вы с мамой друг другу рады,небось натрепаться не могли!!
02 дек 2006, 16:02
Аха :-) Трепимся вторые сутки уже.
02 дек 2006, 16:36
Меня маман щаз вечером кажный день по телефону инспектирует,и то темы находим))
02 дек 2006, 17:22
Щас моя маман через пару часов прилетит мы с ней тоже трепаться будем. Она еще малому что-то везет, так приятно.
02 дек 2006, 22:00
А мне тут, после прочтения твоих жалоб 2 дня назад приснилось, что мы вместе вышли на крылечко моего офиса "воздухом подышать" и ты легонько так родила крупного пацаненка. Пришлось быстро придумывать во что его завернуть - ибо был морозец легкий. :-) Так что не боись, все будет скоро и не страшно! :-)
02 дек 2006, 14:18
Девченки, вопросы последних 2 топов - про нужности в роддом. Расскажу, что у меня вышло: 1. Прокладки послеродовые - ужасть, как пеленки, усе протекает - в моем случае выброшенные деньги. Начала почти сразу класть обычные-ночные, усе ок. Одноразовые впит. пеленки - вместо клеенки на кровать - приятнее. 2. Тапки моющиеся - да, одежда - халат свой на молнии (кормить удобно) или спорт. костюм, или штаны с рубашкой, в общем что спереди рсстегивается:). Ночнушки поюзала чуть-чуть местные. Косметика-принадлежности. 3. Чашки-ложки-вилки - без надобности у меня оказались, все можно было там взять (но это в ЗП). 4 Ребенку - одежка и вл. салфетки. Остальное было местное - памперсы, косметика. Каждый роддом свой список дает, так что заранее можно не угадать.. 5. Зарядка, мобила, фотик, документы... 6. Бутылки, пустышки, молокоотсосы и накладки - не для меня точно, да и политика 25-го роддома за ГВ энто все не одобряет, ессно. Если вдруг и надо будет, всегда можно купить, если вдруг такого добра в роддоме не окажется. Бепантен - весчь нужная. Вроде все..
02 дек 2006, 15:22
Спасиб!Ирин,подскажи хоть ты?Бипантен от пурилана сильно отличается?А тоя его купила уже,когда увидела,чтоп потом не искать....
02 дек 2006, 15:24
я пуриланом пользовалась - хорошая штука. бепантен у нас не продается, так что не знаю как он.. судя по всему это одно и то же.
02 дек 2006, 16:16
Спасиб,прояснила.Нам на курсах говорили,что ли бо то,лио это ,просто все чето бипантен советуют... Ты там как?!
02 дек 2006, 19:04
Мне в прошлый раз очень понравился крем Авент от трещин на сосках - он без запаха, без цвета, можно не смывать! А сейчас я с собой беру в РД Пурелан и этот Авент - он помимо этого от опрелостей малышам рекомендован!
02 дек 2006, 20:03
А вот присыпкой пользовались?
02 дек 2006, 21:25
Для малыша? Нет, присыпкой не пользовались и не советую - она очень пылит - и поэтому ее вдыхаешь и ты и малыш и потом она в складках комьями забивается! У того же Авента есть жидкая присыпка - уж если хочется, то можно пользоваться ей! А вообще нам от опрелости - если уж случалась она, очень помогало на ночь облепиховое масло - намазать все покраснения и памп одеть - утром все как новенькое! Кстати, что б избежать опрелостей лучше всего использовать крем с цинком, в роддоме вообще очень советовали саллицило-цинковую мазь - она в аптеках продается!
02 дек 2006, 21:49
нет, мне неудобным показалось. Крем под памперс - лучше, а складочки детским маслом.
02 дек 2006, 18:50
вещество одно и то же, так что номано:)
проверено
02 дек 2006, 15:57
про прокладки- берите не послеродовые, а урологические- они не протекают, а впитывают намноооого больше чем обычные
02 дек 2006, 16:37
Памперсы для космонавтов))) Мда,как подумаешь,что еще и это...Так ужо отвыкла...
02 дек 2006, 18:49
да-да-да!!!
02 дек 2006, 20:04
Ира,а понадобились трусы одноразовые.Не знаю покупать али нет...
02 дек 2006, 21:28
Трусы одноразовые очень хорошо - во-первых нет заморочек со стиркой - выбросил с прокладкой и забыл, так что, я рекомендую!
02 дек 2006, 21:51
я не покупала, но у меня по опыту первых родов - очень скудные выделения уже на второй день. Ничего не пачкала, так что обычные трусы+обычные прокладки:) Но это индивидуально и мой случай скорее редкость, так что супер-прокладки и одноразовые - наверное удобно:)
А я схватки опять считаю :) В 6 утра начались и идут по 6-7 минут. Уже почти час. НЕ очень болезненные, но все-таки ощутимые.. посмотрим как дело дальше пойдет.
Смотри так не роди,а то досчитаешся и поздно будет.Расскажи как они у тебя проявляются?
02 дек 2006, 15:07
живот схватывает и по нарастающей снизу вверх волной , сильно схватывает. Напряжение ощущается. вот ... а еще спину тянет...ну у нас без регулярных схваток не примут - эт факт, так что надо сидеть и ждать. Ходить еще больно, мне вступает в ногу что-то.. вот такие дела. Эх, чувствую моих мы не встретим. Придется им самим добираться...
02 дек 2006, 15:23
Ты вроде спать пошла?! Давай,удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 15:25
какой спать? у нас 7-13 - новая схватка пошла. Уже начинают интервалы сокращаться, но не очень болезненные.. Мужа в душ отправила, сама следущая иду..может еще затихнут?!
02 дек 2006, 16:08
Вот. У меня вчера так было. Два раза по 2-4 часа. Днём и один раз вечером. Были схватки с интервалом в 15-20 минут. потом утихли. вечером орять. даже тошнило. мне вот интересно, что бы это значило..... почему затихают? когда начнуться вновь? когда ждать регулярных схваток? как долго это может продлицца: день, два.... неделю ?
02 дек 2006, 16:42
Нам на курсах говорили,что это тренировочные.Надо встать подышать гдубоко(вдох1234,выдох 123456) у окна(на воздухе),душ теплый принять.Можно выпить 50 г ХОРОШЕГО красного сухого вина.Если уснла или отпустило,то так до следующих.Обычно под ночь бывает...
02 дек 2006, 16:55
тренировочные по 15-20 минут. Обычно схватки все-таки болезненные. У меня идут сейчас каждые 5-7 минут, полчаса были по 4 минуты. Тянет сильно поясницу..2,5 часа так уже. Мы вот собрались всем семейством .. ждем что будет дальше и будем выдвигаться в госпиталь. Сначала детей завезем, правда, к друзьям. Единственный момент, который меня смущает нет сильной боли. И слабоваты схватки на мой взгляд.. не очень они продолжительны. Ребенок иногда в перерывах как бы вниз пробирается. В душ сходила - схватки есть. Подташнивает..
02 дек 2006, 17:01
Ой,Викуля!Снова держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Лёгких родов тебе!!!!
02 дек 2006, 17:03
Спасибо, надеюсь они все-таки начнутся..;)
02 дек 2006, 17:04
Вика, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Если, это роды - то удачи!!! И пусть все пройдет быстро и легко!!!!
02 дек 2006, 17:11
ага, спасибо! Полчаса жду и вперед ;)
02 дек 2006, 17:13
давай,Викулечка!я своим снам верю...я значит после тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 17:14
все-таки третьи роды,наверное все по другому!!!ДЕРЖИСЬ,ДРУГ!!!!!!
02 дек 2006, 17:16
Мариша, спасибо !!!
02 дек 2006, 17:18
я,извините,ирина!!!))))))))))
02 дек 2006, 17:24
ой! :oops а почему ник такой????
02 дек 2006, 17:24
фамилия на М начинается!!!!!
02 дек 2006, 17:26
хахахаха,только что дошло.....если я возьму фамилию мужа.то буду pirina))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
02 дек 2006, 17:25
ой! :oops а я еще и плохо читаю.. Ириша, прошу прощения !!!!! :oops
02 дек 2006, 17:29
да ничего страшного)))))))))))))))))))))
02 дек 2006, 18:42
Викуля, кулачки!!! Даёшь новую бейби!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2006, 15:36
А меня тоже запишите к вам. У нас П ДР 23 декабря. Первому 4,5 года.
02 дек 2006, 16:43
Привет!Присоединяйтесь!
02 дек 2006, 18:55
Забавно:) Вы к нам в августята-2002 пришли и вот сюда:)
02 дек 2006, 18:00
Все,пойду запихну в стиралку детское.А то у папы 3 дня выходных,может уговорю погладить))))
02 дек 2006, 20:20
девченки не знаю как получилось но по моему очень полезная инф-ия Автор: ПОЛЕЗНАЯ ИНФА Дата: 29.11.06 Время: 16:07 Ссылкa про грудное вскармливание. http://maksimohka.narod.ru/grudnik.html http://breastfeeding.org.ua/how/index.htmll Здесь можно бесплатно скачать/почитать книгу Комаровского - Начало жизни вашего ребенка http://komarovskiy.vostok.net/books.htmll Диета кормящей матери: Не существует идеальной абсолютной диеты кормящей матери, т.к. все дети разные, все мамы разные, у всех различная микрофлора в кишечнике и, следовательно, всасываются различные вещества из одной и той-же пищи. Кроме того, у всех разная имунная система и, следовательно, разный имунный ответ на реакцию антиген-антитело, т.е. на аллергены. Каждая мать подбирает свой собственный режим питания, следя за стулом ребенка, его газообразованием, состоянием кожи. У новорожденного кожная реакция может наблюдаться на любом участке кожи. Позднее наиболее часто реагируют на неправильное питание следующие участки кожи: щеки, ягодицы, заушная область, волосистая часть головы (корочки), кожа голеней, подколенные и локтевые сгибы. Основные принципы построения собственной диеты: • Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй! • Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатора. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию. • Категорически запрещен алкоголь. • Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции: • Копчености, сосиски. • Кетчупы, майонезы. • Капуста. • Виноград. • Газированные сладкие напитки. • Все, содержащее консерванты. • Куриные и рыбные бульоны. • Икра. • Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. • Тыква, морковь. • Огурцы, помидоры. • Клубника, бананы, киви, апельсины. Итак, наши рекомендации: 1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: o Гречневая каша на воде с растительным маслом o Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. o Кусочек сыра. o Кусочек отварной говядины. o 2-3 грецких ореха. o Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа. 2. С 3 суток диета расширяется: o Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. o Печеное зеленое яблоко в фольге o Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. o 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. o Компот из сухофруктов (некрепкий). o Каши из цельнозерновых хлопьев. o Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. o Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В. 3. С 7 суток диета расширяется дальше: o Отварная рыба. o Некрепкий некостный говяжий бульон. o Пшенная каша. o Бурый рис здоровье . o Творог. o Свежие зеленые яблоки o Настой крапивы отменяем. o Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. o Настой петрушки или тысячелистника по необходимости 4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: o Отварная кура. o Яйца. o Картофель запеченый в кожуре. o Свекла. o Овсяная каша. o Груши, лимон. o Сухое печенье (галеты). o Блюда из сои. o Брусничный и клюквенный морсы. Вот нам ещё ссылочка: http://breastfeeding.org.ua/how/index.htmll Может, вы такую ещё не видели???... Про прогулки в зимнее время: В конце первого месяца жизни малыша уже можно вынести на воздух при температуре минус 5-7 градусов, но не более чем на 10 минут. Во втором месяце он может гулять и при температуре не ниже минус 15, если нет ветра. Длительность прогулки увеличивается постепенно, каждый день на 5-10 минут. Но и в два месяца малыш может гулять зимой не более полутора часов подряд. А вот еще про ГВ и питание: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html http://www.rojana.ru/library/gvsk/pitanie_mam.htmll Святцы: http://days.pravoslavie.ru/ О вреде сосок: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1575455774&id=d91 добро пожаловать к слингомамам http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23585006 Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24398201
02 дек 2006, 20:32
Ну да, тот форум давно обнаружила, а этот сегодня случайно. А старший Владик - родился 16.08.02. Теперь ждем братика.
02 дек 2006, 21:55
Мой старший - 01.08.02 (Костя), младший - 24.11.06 родился (Сергей), а должен был быть декабренком:) Кстати, если хотите кому-то конкретно ответить, то внизу сообщения надо нажать "Ответить", тогда будет пост не внизу страницы, а на той же ветке:)
02 дек 2006, 23:58
Да я знаю, случайно не туда ткнула.Спасибо
02 дек 2006, 22:02
Подскажите!!! Девочки, всем привет! Подскажите, если кто-нибудь пьет гинепрал, то какими дозами и с какими интервалами. Меня врачи совсем запутали, кто Что говорит... И как вы делите эту неделимую таблетку?( очень жду
02 дек 2006, 22:12
Мне прописывали пить 6 раз в день по 1/4 таблетки. Но если честно я его так и не пила, потому как лёжа на сохранении, наслушалась рассказов, что после генипрала шейка с трудом расскрывается...
03 дек 2006, 00:26
Я пила с 24 нед по 1\4 6р в день, потом стала постепенно отменять сейчас не пью. Она даже руками легко ломается. Верапамил, который с ней идет, прям грызла, когда ножа подрукой не было.
03 дек 2006, 12:50
а как ночью? Тоже вставали, чтобы выпить? 6 раз в день - это же каждые 4 часа... так еще за час надо поесть и за 30 минут выпить верапомил...
03 дек 2006, 13:52
Ночью был перерыв побольше, последний раз пила в 12, потом заводила таймер на 6 утра, сразу пила верапамил и гинепрал и засыпала дальше. Правда потом дошло до того, что меня от звуков будильника этого уже трясло :).
02 дек 2006, 22:32
Ходили на Фуд-шоу. http://www.eva.ru/albumpage/18194/11.html Очень понравилось! :)
02 дек 2006, 22:33
Я новый топ начинаю..
ЗАКРЫТО
02 дек 2006, 22:41
ЗАКРЫТО! НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24500590
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)