★★★ ФЕВРАЛЯТА - 51 !!! ★★★

Февраль!!!
04 дек 2006, 14:36
А вот и новый топ!!!:):) Еще раз поздравляем нашу сегодняшнюю именинницу Catie - Катюшу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Милая, нежная, светлая, чистая, Пусть в этот день, когда ты родилась, Счастье тебе улыбнется лучистое, Бед и печалей минует напасть. Пусть никогда, никогда не кончается Вера твоя в наступленье весны, Пусть все мечты и надежды сбываются. Явью становятся сказки и сны... Старый топик остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=808589&m=316
Сайт
04 дек 2006, 14:38
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net
Мы!
04 дек 2006, 14:39
Мы! И наши дни рождения!!! Именинники месяца Декабрь!! Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (?) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь kissy4 (Любовь) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
04 дек 2006, 14:40
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 17 девочек и 6 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (?) – ПДР 17 февраля An97 (Анна) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Истории планирования февралят
04 дек 2006, 14:41
++ Истории планирования февралят ++ *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот !
предлагаю :)
04 дек 2006, 15:37
а может нам истории на сайт наш прилепить, а то помниться ева падала безвозвратно - жаль потерять будет, я теперь еве не доверяю в плане хранения инфы ;)
04 дек 2006, 16:38
я смогу это сделать только в среду, завтра работа, а сегодня времени нет уже :(
04 дек 2006, 16:41
Танюш, огроменная просьба. Если сможешь убери из моего повествования слово ЭКО.
04 дек 2006, 16:47
Из Историй, Люба? Я убрала.
04 дек 2006, 16:49
спасибо!
05 дек 2006, 21:02
ок :)
Наши номинации
04 дек 2006, 14:43
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
04 дек 2006, 17:56
Спасибочки огромное!!! Это так приятно:-) ххх
04 дек 2006, 18:01
Катюша,мы тебе в прошлом топе(№50) много поздравлений написали!Ты там почитай!
04 дек 2006, 15:23
Катюня с днем Варенья!))) Всего тебе самого хорошего, здоровья, красоты, улыбок и счастья!))
04 дек 2006, 15:38
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!:) (с транслита)
04 дек 2006, 19:00
Катюша, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви и здоровенького февраленка тебе на радость!!!
05 дек 2006, 11:15
Присоединяюсь. И еще легких родов и здорового масика!
04 дек 2006, 16:00
Ну все, в декрете я!!! Так радсотно! Была у врача, прибавка 1,5 кг за месяц, давление и анализы в норме. От ног назначили кальций, магний, Панангин. А еще эластичными бинтами ноги заматывать, с ними правда легче. И Лиотон-гель 2 раза в день. А еще врач сказала, что надо настраиваться на КС, что из такого положения детки редко переворачиваются....
04 дек 2006, 16:07
Всё-таки,Люб,КС!Ну ничего!Много и про КС отзывов хороших!Главное дать себе установку!Хотя всё может быть и может твоя доча надумает перевернуться!Поздравляю тебя с законным декретом!Побольше отдыхай!!!
04 дек 2006, 16:14
спасибо Вик! Я буду делать упражнения для переворота и будем уговаривать. Но конечно раз КС, значит так будет. Рисковать я точно не буду, понимаешь же...
04 дек 2006, 16:23
поздравляю с декретом. теперь можно отдыхать и доделывать все недоделки.
04 дек 2006, 16:24
спасибо! да я ж с июля на больничном, так что наотдыхалась. Зато поедем закупаться комодами и кроватками.
04 дек 2006, 16:35
Любочка поздравляю с декретом)) По поводу КС... у меня было по последниму УЗИ(неделю назад)тоже, что и у тебя, ягодичное (что я и без УЗИ знала от своего бедного мочевого пузыря) очень низко сидел мой хулиган, да вот уж 3 дня, как я чуствую, что перевернулся ттт!)) и твоя перевернется, я уверена!)) Хотя моя заловка в полном экстазе от КС!))Так, что это, как себя настроить)) Люба спс тебе еще разок, за ссылку на Хеппич! была там сегодня, накупила ворох одежки! и цвета, и ткани, и качество очень хорошие, а цены ваще сказка!)) Вечером выложу фотки в паЧпорт!)))
04 дек 2006, 16:36
Женечка, спасибо! Будем надеяться, что все будет как надо. Но чего-то врачи не так уверены... А ты почувствовала как перевернулся? Рада,ч то тебе понравился магазин. Вы в каком были?
04 дек 2006, 16:45
Почуствовала так... мась бьет сильнее с той стороны где ножки и соответственно попка)) раньше бил вниз в мочевой пузырь я и врачу до УЗИ сказала, что головкой вверх на попе сидит, УЗИ подтвердило это, а терь в верхней часть пуза долбит)) Перевернулся когда мы активно собирали новую мебель с мужем... вернее после этого когда свекровь, заловка и племяшка пришли)) Как не фантастично звучит но мелкий реагирует на сестренку двоюродную очень сильно ей 3г и когда она начинает играть с моим мужем и верищать, масявка в пузе тоже скачет, как мячик!)) Вот я думаю и перескочил с попы на голову)) Была сегодня одна на Ухтомской, оказывается ваще рядом со мной!))
04 дек 2006, 17:11
у меня все движения в середине живота сосредоточены, так что я совсем не понимаю что это за часть тела. А мы были в Перово в субботу, там намного хуже магазин, чес на Ухтомской
04 дек 2006, 16:36
Поздравляю с выходом в декрет!!!:) Ну, ты молодец, полтора кг за месяц!:) Хорошо, что для ножек лечение назначили! Дай Бог, чтобы помогло тебе! А по поводу КС, Любаша, не расстраивайся раньше времени. Всё еще может измениться! Тут не угадаешь.
04 дек 2006, 16:39
Иришка, спасибо! Будем следовать всем рекомендациям! Мне вторую ночь комод снится, надеюсь, что на этой неделе его купим, так уже не терпится
04 дек 2006, 16:48
:) Везет вам, комод! Эх, мы бы тоже купили, только вот ставить некуда:( Придется в наших шкафчиках всё размещать..
04 дек 2006, 17:13
у меня комод мечта детства, так что прям не терпится. А места пока много, после постройки гардеробной в комнате осталась кровать, кресло, собачь клетка и тумба с телевизором. Есть где развернуться. Зато на кухне даже посудомоечную некуда поставить....
04 дек 2006, 16:40
поздравляю с декретом, а мне еще месяц работать :) на счет КС не переживай, если не перевернется, то так тому и быть. У меня первое КС и второе тоже будет. Если есть вопросы задавай.
04 дек 2006, 16:43
Танюш, спасибо. А первое кесарево было с каким наркозом? И с каким будет второе? Молоко пришло быстро и в хорошем количестве? И дети не сонные после КС?
05 дек 2006, 21:11
Первый раз был трубное интубировние ( это трубочку в горло вставляли), но врач урод (анестезиолог) не проверил что мне низя этот наркоз, я чуть не задохнулась. Поэтому ты своего анестезиолога напряги если что, пусть все осмотрит. А во торой раз будет эпидуралка, хочу сразу малышку к груди. Молоко пришло на следующий день, думала что грудь порвется, вообще слышала что у тех у кого было кесарево молоко может 3-4 дня не приходить, но детенке хватает и молозива. Малышку я увидела первый раз через 7 часов, она активно поела и уснула, а потом на следующий день мне ее принесли и я уже не расставалась и она мне показалась нормальной, ни чем от других не отличалась.
05 дек 2006, 21:22
здорово как все! да уж интубирование я не хочу совсем, плавали, знаем как после него хреново. Если все-таки КС, то только с эпидуралкой. Я ж должна процесс контролировать и за врачами в лапму подсматривать!
04 дек 2006, 17:25
Люба, а чем объясняет эти судороги? Что-то много всего назначили... А пр окесарево подожди, может еще перевернется. Очень тебе этого желаю! Пусть доча порадует :-)
04 дек 2006, 17:29
Мариш, врач сказала, что это либо от нехватки витаминов, либо из-за вен (но варикоза никакого нет). Но сижу весь день в бинтах, уже намного легче. Так что надеюсь, ночью теперь спать. Спасибо!!!
04 дек 2006, 17:44
Вот попробуйте витамины Прентал фортэ! после них я о судорогах не вспоминаю!!! самой удивительно!
04 дек 2006, 19:12
я эти витамины всю Б. пью, видно не берет...
05 дек 2006, 06:10
Я тоже то Витрум, то Элевит пью, а судороги бывают, если магний или кальций заброшу пить.
05 дек 2006, 05:51
Как получилось сегодня поспать ночью?
05 дек 2006, 15:16
ага, Марин, спала просто супер! На ночь муж массаж сдела с Лиотоном. ноги совсем не болели. Так что теперь буду ходить в бинтах.
04 дек 2006, 18:29
Поздравляю с декретом. мне кажется малявочка вполне может ещё перевернуться. У меня малой ещё вертится. Лежал вниз головой, а вчера опять на попу присел. В шейку так бъёт, что я сегодня от одного такого ударчика аж подскочила. А у меня 50/50-КС и ЕР. Первое было кесарево. Врач за ЕР если к концу бер-сти всё будет почти идеально и если вообще получится с шейкой, так как я ещё и на гинипрале.
04 дек 2006, 19:12
Желаю нам правильных родов, а уж какие будут, такие будут! спасибо
04 дек 2006, 18:54
Люба, поздравляю с декретом, и желаю вам перевернуться!!
04 дек 2006, 19:13
Ирин, спасибо!!!
04 дек 2006, 16:09
Девочки,ну вот и разместила несколько своих фоток в фотоальбом!Кому интересно-прошу на просмотр.
04 дек 2006, 16:16
Первая фотография такая класснючая! И все-таки пузы - это так красиво!!!!
04 дек 2006, 16:27
У меня ещё есть фотка пузика(в 31 недельку),но я не знаю как её развернуть.Можно как-нибудь?
04 дек 2006, 16:37
Вика, замечательные фотки)) понравились все)) А чего ты хочешь развернуть? саму фотку?
04 дек 2006, 16:39
Да,фото не в ширину,а в длину,т.е.надо смотреть не как обычно,а слева направо.Как её можно перевернуть?
04 дек 2006, 16:38
ну только если до того, как вставлять. А если правой кнопкой мышки на нее нажать, то там нет строки Повернуть? Я в какой-то программе-просмторщике поворачиваю.
04 дек 2006, 16:48
Угу илим в фотоШопе в закладке имидж, ротейт и поворачивай, а потом сохраняй))
04 дек 2006, 16:43
Отличные фотки!! Вы с мужем очень гармоничная и красивая пара!!:):) И пузик такой симпатичный!! А сына такой взрослый уже!:)
04 дек 2006, 16:46
Посмотрела альбом!!! классные фотки, глядя на них так лета захотелось, солнышка, тепла!!! Беременность тебе очень к лицу!!!
04 дек 2006, 16:52
Спасибо девочки!Кстати муж помог поставить сначала коляску,а потом я и сама все остальные фотки выложила.Макс вот только кричит:"Зачем ты меня в интернет послала?"
04 дек 2006, 17:30
Классные фотки! А сыну сколько лет?
04 дек 2006, 18:03
Мариш,сыну 8-го марта исполнится 14 лет.Жених уже!
05 дек 2006, 05:58
Как здорово! Всегда хотела или большую разницу между детками или маленькую. Короче несколько жизней хотелось бы прожить и деток по разному родить :-) Большой такой помощник уже! Как относится к прибавлению?
05 дек 2006, 13:25
Пока вроде без ревности.Но думаю,что это ещё проявится после рождения брата.Хотя кто знает!?Мне кажется,что до него ещё не доходит,хотя вроде и взрослый мальчик.Балуется,целует меня в пуз...,иногда подойдёт и потрясти пытается...,в общем,как маленький ведёт себя.
04 дек 2006, 18:01
:-D Это у меня муж всё кричит: ну чего ты меня в инет выперла????? А фотки супер!!!Мне так захотелось куда-нить на отдых, походить по местам интересным...
04 дек 2006, 18:05
Ха-ха,а мой ещё не знает,что и его фотки разместила.Может тоже будет ворчать!!??
05 дек 2006, 10:56
Посмотрела фотки - очень красивые!!! Мне понравились)))
04 дек 2006, 18:00
нашла стишок: Наперекор изменчивой молве Художники прославили в веках Не девушку с венком на голове, А женщину с младенцем на руках. Девичья красота несовершенна. В ней нет ещё душевной глубины. Родив дитя, рождается мадонна, В её чертах-миры отражены.
04 дек 2006, 18:05
Красиво!! Я такая синтементальная стала :) Что-нибудь такое прочту и на слезу пробивает, блин. Прямо смешно уже.
05 дек 2006, 06:03
А я восхищаться стала всякой ерундой, мимо которой раньше ходила. В самолете летела, спала. Проснулась, в окно выглянула, а там небо все звездами усыпано! У меня аж дыхание перехватило ,как красиво! И все в таком духе.
05 дек 2006, 10:57
Красиво написано)))
04 дек 2006, 18:08
Девочки, а кто пуз замерял сантиметром. Я только что замерила, и в шок пришла. По пупку объём талии 100!!!!!!! Почти 30 недель. Не многовато ли? Талия была 65 см.
04 дек 2006, 18:14
В общем так,сейчас замеряла,и лёжа и стоя то место,где была талия-103 см.У меня ровно 32 недельки сегодня.
04 дек 2006, 18:17
По пупку 106 см!!! Талия была тоже 60 с чем-то...
04 дек 2006, 18:25
Померяла стоя - 93см. Я думала больше :-(
04 дек 2006, 18:31
Может талия была стройная совсем до беременности? :) А я наоборот переживаю чтобы сильно много не было.
04 дек 2006, 18:38
Да нет, была в пределах 62-65 см.
05 дек 2006, 06:05
Нет конечн оне много :-) Это ж с ребенком вместе замеры :-) У меня чуть меньше, но и срок поменьше.
06 дек 2006, 22:25
Ой, я читаю топик и тоже решила померять: 99 см. 31 неделя. С первой я рожала со 100 с небольшим
04 дек 2006, 18:14
Любаш, принимай и мои поздравлялки с декретом! Нам в декрет со следующего понедельника. Завидую твоей скромной прибавке в весе, у меня кило триста в неделю получилось в этот раз... Ну а насчет КС не переживай! Малышню настраивай на внезапное появление(имею в виду, что не будет тратить силы - проторивать себе дорогу в этот мир), хотя не исключено, что все еще изменится!!!:)
04 дек 2006, 19:18
Светик, спасибо! Вроде ничего не изменилось, так же сижу дома, но слово ДЕКРЕТ приятно согревает душу. А у меня аппетит какой-то странный в последнее время, днем вообще есть не хочу, зато вечером - атас.
04 дек 2006, 18:28
Девочки!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! ЭТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛА СТОЛЬКО ПОЗДРАВЛЕНИЙ! Настроение просто замечательное!!!! Сасибо, спасибо, спасибо!!!!! Я вас всех очень люблю и ценю ваше внимание :-х
04 дек 2006, 18:38
А тебе весело отпраздновать этот День!И заходи к нам почаще!!!!
04 дек 2006, 19:03
Девчонки, а мы тут были на УЗИ, у нас 31 неделя, сказали, что все нормально, возможно, рожу сама (ставят узкий таз, я набрала за это время 10кг, а до Б весила 35 кг, так в ЖК пугают кесаревым)!! Кто хочет посмотреть фотки малыша, смотрите ссылку! http://www.eva.ru/albumpage/77136/2.html
04 дек 2006, 19:09
Ириша,ну ты и правда кнопочка!!!!Сколько,сколько ты весила до беременности??35 кг?Из-за веса что-ли пугают КС? А малышик симпатюля-его уже можно хорошо рассмотреть,особенно на последней фотке!!!Так у тебя 31 неделька или 32(как написано на фото)?Хотя судя по сроку мы с тобой в ногу идём!
04 дек 2006, 19:23
ой, Ирин, а ты с весом не ошиблась? Это же очень мало... Здорово все-таки на узи ходить, такие детки уже большие! А вес вам сказали?
04 дек 2006, 19:41
Не знаю, как считать, 31-32 недели, УЗИ делали в пятницу, сказали, срок 31 неделя, 1 день. У меня ПДР 1 февраля (ну, по моим подсчетам 28 января). До Б весила точно 35 кг, причем поправится не могла патологически, как ни старалась. Ржут надо мной в ЖК, говорят, у них таких мамочек ни разу не было. Кесаревом пугают из-за того, что узкий таз, и типа много набрала веса ("Кого рожать будешь - слоника?!?! Будешь так вес набирать - будут кесарить). Прописали мне даже таблетки какие-то пить, чтоб не поправляться, но я забила. А на УЗИ доктор сказал, что малыш весит около 1850 гр., и что это не много, а рост - 40 см! :)
04 дек 2006, 19:50
Поздравляю со свиданием. Здорово личико уже можно разглядеть. А тебе больше какое УЗИ понравилось 2Д или 3??? Стоит ли делать 3Д?
04 дек 2006, 20:19
так где же ты много набрала? с таким малым весом... Организм бы не выносил с таким весом, конечно он поправился. А рост у тебя какой? эх, какая дюймовочка!!!!!
04 дек 2006, 20:28
Ой, мне и 2D, и 3D понравилось, все видно и понятно. Мой рост - 158 см, так что я тоже считаю, что не на много поправилась, и не слушаю никого по поводу своего веса. Меня больше волнует, что вокруг шейки один раз пуповина обвилась, но мне сказали, что это пока не так страшно и все может измениться еще.
04 дек 2006, 20:54
Конечно не слушай врачей, они всех под одну гребёнку... надо же учитывать индивидуальные особенности.
04 дек 2006, 21:58
Конечно, всё может измениться. У нас на последнем узи около плеча была пуповина, врач сказал, что тоже есть вероятность обвития...Но за такое время ребенок успевает и обмотаться, и размотаться. Дай Бог, чтобы всё было хорошо! Ну и худышечка ты, Ирин!:) И правда, как Дюймовочка:)
05 дек 2006, 06:08
35 кг? Это не описка?
04 дек 2006, 19:45
а меня свёкр новостью ошарашил. Дочка подруги свекрови родила вчера, а должна была как и я в феврале. Кого и как всё прошло пока не знаю, но вроде бы детка выжила. У меня аж мороз по коже уже целый час.
04 дек 2006, 20:19
пусть все у них будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 20:31
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 21:26
@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 21:50
Ну после 28 недель у ребёнка много шансов. Дай Бог всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 21:54
Ничего себе.. Пусть у нее и малышика всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 00:49
К сожалению от такого никто не застрахован.Дай Бог здоровья мамочке и малышу!
05 дек 2006, 10:48
спасибо, девочки, за ваши кулачки, я тоже надеюсь, что всё будет в порядке... потом напишу как и что.
05 дек 2006, 11:01
Надеюсь, что у них все хорошо. Держу кулачки за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 дек 2006, 11:19
Удачи им @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 дек 2006, 12:29
Я тоже держу кулачки и верю, что все смамой и деткой будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 дек 2006, 10:57
У нас уже 2 дня такой ветрище, просто караул. Если за окно не смотреть, то кажется, что там вьюга!!! А на самом деле +15 :-)
05 дек 2006, 11:03
А я осень вообще не люблю, если только в самом начале - ничего, а уже к ноябрю - беее. Мерзко и холодно. Очень люблю снежок, поэтому жду-недождусь когда он выпадет и больше не растает)))
05 дек 2006, 11:04
Доброе утречко! Нас ещё погода балует, на редкость тёплая осень, здесь зима начинается с 21 декабря, ходим в ветровочках ещё, а когда была в Перпеньяне я тоже заметила, что ветер там ого-го даже летом порывистый такой. Ну у нас тоже скоро ветруган начнётся брррр.
05 дек 2006, 13:27
О,и Танюшка появилась!Привет!Где пропадала 1,5 дня?
05 дек 2006, 14:02
Приветище :-). Да вчера что-то прибалела, горло болело, голова, отлёживалась, ещё вчера пол дня потратила на Г, пока доехала пока в очереди просидела полтора часа. Весим 1570 гр, дал направления на анализы, и отпустил с миром :-). Сейчас вот выталкиваю себя погулять с ребёнком.
05 дек 2006, 14:12
Что это ты разболелась?Говоришь,что погодка хорошая!Пей больше чайку с лимончиком!И не болей!!!!!А про погулять-это надо.Я завтра пойду выгуливаться,только надо распределить,где искать туалеты по дороге.
05 дек 2006, 15:07
Про туалеты - это точно :-) Всегда, когда собираюсь, планирую места так, чтоб рядом был туалет :-)
05 дек 2006, 17:41
Викуль, да я эти лимоны сетками ем :-). У меня дочуня с ангиной была, вот видно и мне досталось :-(, сейчас уже ТТТ, муж тоже говрит, что плоховато себя чувствует. А, вот за что люблю Барселону, так это за погоду, утром ходили гулять села на солнышко как воробушек, пригрелась, красота. Про твою проблемку с тубзиками знаю не понаслышке по первой беременности, сейчас пока нормально. А, ты много пьёшь?
05 дек 2006, 17:55
Тань,я считаю,что я не много пью.Пила бы может ещё меньше,но тогда у меня другая проблема будет-со стУлом(склонность к запорам).Ну,а куда же без жидкости.Просто мелкий давит очень сильно на мочевой-вот и бегаю.
05 дек 2006, 18:45
Да, млин в нашем положении то "понос, то золотуха".
05 дек 2006, 11:07
Ташюш, а поповоду, знакомой, что родила к себе не примеряй, ты же не знаешь как протекала у неё беременность, пусть у них всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Моей подруге в сентядре надо было рожать, а ей прерывание зделали в 20 недель, у ребёнка были конкретные отклонения с мозгом, так что на всё воля Божья, надо верить, что у тебя всё будет хорошо, и оно так и будет.
05 дек 2006, 14:47
А у нас сегодня снег!:) Правда мокрый, слякоть на улице..
05 дек 2006, 11:02
Девочки привет!!! Снова мы забегом. У нас 28 неделек, прибавка 10 кг. Ремонт наконец-то закончили..осталось купиль мебель....Детка растет с каждым днем. Я вовсю увлеклась вязанием и уже довязываю доченьке свитерок))))сама собой довольна)))) Спасибо за гномера телефонов!!!!Я все получила!!! Сегодня сдаю предпоследний экзамен февральской сессии)))) с 21.12 отправляют в декрет. Ну а так все по старому... Живем и радуемся жизни)) Всех целую.
05 дек 2006, 11:04
Приветик!!! Рада услышать хорошие новости от тебя!!! Удачи на экзамене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
05 дек 2006, 11:10
Оль хорошие новости. Ты молодчина, удачи тебе на последних экзаменах.
05 дек 2006, 13:29
Оля были рады видеть тебя)) Удачи на экзамене и почаще радуй нас своим присутствием)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 дек 2006, 13:29
И мои кулачки в поддержку на последних экзаменах@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 дек 2006, 14:42
Привет, Ольчик! Удачи тебе на экзаменах!!:) Молодец, что всё успеваешь: и учиться, и вязать, и еще ремонтом заниматься!:)
05 дек 2006, 11:17
Я узнала про мойки и р/д. Итак, 17 уже на мойке до 24 декабря, кажется. А 72 р/д с 24 декабря до 7 января. Так, что живем Ж)))
05 дек 2006, 11:20
а про 6й ниче не слышно???
05 дек 2006, 11:56
Ну я у врача в ЖК спрашивала, они уже расписание получили.
05 дек 2006, 11:24
Знаю, что какой то их 15-х РД тоже сейчас на мойке.
05 дек 2006, 11:29
роддом при ГКБ №7: зимняя мойка с 29.01.07 г.- 11.02.07 г.; летняя мойка- август месяц: более точные даты пока не известны. По предварительным данным роддом № 3 закрывается на мойку с 09.04 по 22. 04. Роддом № 25, с 02.02 по 18.02.
05 дек 2006, 13:44
При 15ГКБ, откроется 4 декабря
05 дек 2006, 11:34
А про 1 РД ничего никто не знает?
05 дек 2006, 13:27
а ты в 1й собралась? по контракту или как? если по договоренности то могу дать тел. хорошего доктора там!)) и помоему он открыт в январе-феврале-марте))
07 дек 2006, 08:59
Нет, без договоренности и контракта. Со схватками и бесплатно, а потом будем благодарить врачей. У меня так за последний год не одна знакомая там родила и все в восторге!!!
05 дек 2006, 14:45
Ну, вот и здорово!:) А я наверно все-таки в 10-ку пойду. Хотя 72-й соблазнительно для меня, совсем под боком, но я там ни одного врача не знаю. В 3-ем еще врача рекомендовали хорошего, если что, то к нему.;) Хотя я уже на 10-й настроилась, да и подруга советует его.
05 дек 2006, 19:01
Я в первую беременность хотела в 10. Земля и небо по сравнению с 72 по условиям. Тогда мне было все равно. Но теперь, когда знаешь что такое роды, современные условия для меня очень даже важны. Кстати, могу дать телефон врача, у которого я рожала. Сама буду ей звонить после праздников. А я теперь сижу и мучаюсь - 72 или 17... вот в чем вопрос.
05 дек 2006, 20:39
Тань, а что в 10-м тебе не понравилось? По отзывам вроде очень даже хорошо там и условия приличные стали. На сайте картинки очень даже симпатичные, палаты и прочее. Хотя я ж там не была еще, только отзывы собираю.. Если можешь, то буду рада телефон врача получить, инициалы её я себе уже сохранила ;) Я вот о 17-м тоже думала. Мне что в 17-й, что в 10-й по расстоянию, почти одинаково далеко ехать. Разница только в том, что в 10-ке врача рекомендовали хорошего очень, знакомые у нее рожали.
05 дек 2006, 19:54
А я тоже в 10-й планирую. Ты там к какому-то конкретному врачу собираешься?
05 дек 2006, 20:42
Да, рекомендовали знакомые, кто там рожал, врача Ночвину М.Б. Вот с ней, если что, буду контракт заключать. А ты к кому хочешь?:)
05 дек 2006, 21:52
Я пока выбираю, не знаю еще. Но о Ночвиной вроде хорошие отзывы.
05 дек 2006, 15:02
а можно огласить весь список р\д??
05 дек 2006, 15:08
Всем приветики! мы ремонт небольшой затеяли, пришлось даже переезжать к моей маме, нета здесь не было, вот только наладила всё! очень хочется вериь, что к НГ вернёмся домой! Вот последние фоты пуза: http://www.eva.ru/albumpage/42848/14.html росту...мне кажется, что в таком состоянии уже шла рожать Дуську!
05 дек 2006, 15:20
Маш, это вы с Ерундинкой ходили на кулинарное шоу? Пузик лкасс! Такой весь аккуратный!!!
05 дек 2006, 15:41
ага, с Машей(Ерундинкой),у нас девчёнки старшие ровестницы, часто вместе выбираемся на всякие мероприятия:)
05 дек 2006, 15:30
Маш,пузик у тебя очень аккуратненький!Ты носишь джинсы те,которые и до беременности носила?Я давно уже одеваю штаны со вставкой под животик.А ремонт-это хорошо!Я смотрю здесь тенденция делать ремонты перед родами.Сил вам в этом нелёгком деле!
05 дек 2006, 15:45
:) Джинсы беременные, просто под пуз! у меня попа ваще не поправилась, ну может на 1-2 см, что не значительно! в свои влезаю брюки просто не застёгиваются! Со вставкой у меня тоже есть, я в них в свет не выхожу;) клячей себя в них ощущаю, хотя в них на много удобнее! А ремонт вынужденый, пол вздулся, так что мы с большим трудом уговорили себя на ЭТО, да и вообще ни минуты не жили с кем-то, не привыкли!
05 дек 2006, 16:11
такая моднячая мамочка, просто АбАлдеть! Классно, что кроме пузика нигде не поправилась... я вот в попенции немного раздалась и ноги тож... но не так, чтоб уж сильно, но есть. Просто мало двигаюсь. А тебе с Дашей на месте не посидишь. Мы тоже в ремонте, только это не специально перед родами :-) нашего ремонта хватит чтоб ещё 10 раз выносить и родить.
05 дек 2006, 16:15
у меня всё в спину уходит, вообщем это просто жуткое зрелище конечно, видно у меня это наследственное, мама тоже в спине поправляется, а все остальные местя в порядке!
05 дек 2006, 16:27
Да, ну на фото не видно :-) зато ножки всегда будут стройные. У меня наоборот всё на 5-й точке откладывается, тренажерный зал по мне плачет.
05 дек 2006, 16:28
ну вот родим и пойдём через пару месяцев в зал заниматься все дружно!:)
05 дек 2006, 17:47
Машунь, хорошо выглядешь, молодец!
05 дек 2006, 16:31
Классные фотки. А животик вполне приличный :)
05 дек 2006, 20:44
Ух ты, отлично выглядишь, молодчина!!:) И хочется пожелать, чтобы НГ вы все-таки встретили дома, уже с ремонтом!!!:):)
05 дек 2006, 17:39
Девочки я не утерпела и нащелкала на телефон наши обновки)) качество фоток отстойное... потом перещелкаю на мужнин фотик, а пока хоть так)) http://www.eva.ru/albumpage/105292/5.html
05 дек 2006, 17:48
Симпатишные вещички, будет модный у вас малышок!
05 дек 2006, 17:56
спасибки))
05 дек 2006, 17:57
Классные вещички, особенно бодик с шапочкой-супер :) я сама, как помешалась, хожу, всё покупаю-какой это кайф. :)
05 дек 2006, 17:58
Вещи-симпатюльки!!!С обновками вас!!!Я вот вчера тоже не удержалась и тоже нащёлкала,но выложить не осмелилась,так как фотки получились темноватые.
05 дек 2006, 18:24
Спасибо девочки!)) пытаюсь взять себя в руки и не покупать много, а не получается))))) хоть деньги с собой не бери!)))
05 дек 2006, 22:14
Выкладывайте свои тёмноватые фотографии, будем оценивать покупочки для малыша.
05 дек 2006, 22:36
Ну выложила!Оценивайте!
05 дек 2006, 23:26
Ой, класс!!! :)Сколько вещичек!!! Всё красивое!!! Я помешалась на детских вещичках :) :) :) как же хочется уже одеть деточек в эту красоту.
06 дек 2006, 00:03
УжОс!)) Я сама начинаю сходить с ума)) Снятся вещички уже ночами!))))) Сегодня звонила свекровь, она собирается в загран.командировку, так мы с ней минут 40 по мобильному обсуждали чего мона еще нашему малышастику красивого докупить!!! Заказала мелочевке комбез трансформер на 2 сезона... завтра должны привезти нафоткаю и выложу!)))
05 дек 2006, 23:58
Вика просто замечательные вещички!)))
06 дек 2006, 00:17
Спасибо,девочки!На самом деле они интереснее,чем на фотках.Ну,а вещи на маленьких всегда,и не только у меня,красивенькие-были б денежки!!!!!
06 дек 2006, 00:28
Вик, отличные вещички, одна другой краше. Так захотелось все пощупать...
06 дек 2006, 00:37
Любочка,спасибо!Ты тоже ещё не спишь?Я всё жую и не могу остановиться.А у тебя с аппетитом как?
06 дек 2006, 00:43
ха-ха-ха, как раз сижу и думаю чего бы съесть... Чего-то очень хочется есть, но вроде ночь... Пока пью воду, но наверное все-таки пойду к холодильнику. Я теперь ложусь ближе к двум, раньше не засыпается
06 дек 2006, 01:00
Я тоже всегда на ночь поесть люблю, но как поем потом лежать немогу желудок под грудь давит, места мало. А так хочеться.
06 дек 2006, 00:59
Ой девочки, посмотрела все Ваши вещички все понравилось, все красивое такое. Завтра постараюсь тоже свои нашелкать и выложить.
06 дек 2006, 05:48
А я последнее время булками увлеклась - поправилась за 2 недели на 2 кг. Так муж вчера сказал ,что щеки стали круглыми, что раньше лучше было. Мне прям так обидно до слез стало! Не буду есть вообще теперь :-(
06 дек 2006, 15:23
Мой что-то тоже в последнее время пару фраз выкинул типа: ты там поаккуратнее. Он как ни посмотрит, я что-то жую, вот теперь не выдержал, выдаёт. Хотя вначале успокаивал, что я похудею как рожу и нечего из-за этого переживать. :(
06 дек 2006, 17:16
Ой, мне в эту Б муж вообще ничего не говорит, про еду, правда я после первой Б здорово похудела, наверное поэтому не переживает сильно.
07 дек 2006, 04:36
А я похудеть не могла никак, лишних 5 кг так и осталось. Вот и переживает ,как бы еще 5 не прилипло :-)
07 дек 2006, 10:48
С двумя детьми думаю свалятся с тебя все лишнее кг. С одним ещё есть время для себя пока ребёнок играет, спит, а с двумя нон стоп будет.
05 дек 2006, 18:39
класссс!!!! Все такое малипусенькое и красивое! Особенно первый наборчик!!!
05 дек 2006, 18:42
Ой какое всё хорошенькое!!! так уже хочется наряжать малышей во все эти вещички!
06 дек 2006, 05:41
Мне муж говорил, если б девочка вторая была, то это кукла Барби была бы :-) Что я остановиться просто не смогла бы и игралась как в куклу- наряжала бы просто бесконечно. С мальчишками с одеждой поскромнее.
05 дек 2006, 20:45
Какое всё симпатичное и милое!!:):) Так приятно на детские вещи всегда смотреть!!!:):)
05 дек 2006, 18:30
Девочки! Всем приветик, а нас выписали сегодня. Столько новеньких девочек и непрочитанных топов, короче, я отстала от жизни на целый век...
05 дек 2006, 18:38
Катюш, с возвращением! Как самочувствие?
05 дек 2006, 18:43
Привет, Любаш! С декретом тебя! У нас все хорошо, растем, по УЗИ уже 31 неделя, а по сроку 29. Поставили умеренное многоводие, сказали, что будут наблюдать. Мальчики вальтом лежат, второй переворачиваться не хочет.
05 дек 2006, 18:58
Привет, Кать! С возвращением!!!! Рада что у вас все хорошо! А врачи что говорят про такое положение малышат? Как родоразрешать думают? КС?
05 дек 2006, 19:03
Спасибо! Говорят, доноси до 36 недель, а "достать" как мы на месте решим. Короче пусть лежат как им лучше, а как рожать наверно уже не важно.
05 дек 2006, 20:51
С возвращением, Катюша!!:) Главное, чтоб с малышами всё в порядке было! А как родить, дальше уже наверно видно будет.
06 дек 2006, 10:23
Это точно! Главное чтоб максимально доношенными были!!!!!
05 дек 2006, 19:54
Спасибо Катюнь! Ты все еще про ЕР думаешь? может не стоит? Какие у вас сыночки большие! Родня-то привыкла к мысли о двух наследничках?
05 дек 2006, 20:20
Я пока боюсь об этом думать, потом буду решать с врачом. А родственники вроде привыкают к мысли о двух внуках, правнуках и т.д.
05 дек 2006, 18:40
Ура! с возвращением! как выши дела? чё в больнице делали? как теперь самочувствие? Да, ты права, нас, февралят, всё больше и больше!!
05 дек 2006, 18:49
Привет, Тань! Все хорошо у нас. Муж накупил сумку приданного (из Москвы привез). Я в восторге. Правда судя по его покупкам дети в 9 месяцев рождаются: все что по моему списку тоже купил, а что на его усмотрение оставила, так на годовалых детей приобрел. К выходным пофоткаю и вывешу.
05 дек 2006, 18:57
С возвращением вас,Катюш!!!!С обновками!!!!Ну,а то,что муж на вырост вещички приобрёл-ничего страшного,потом покупать не надо будет!Ждём фоток!
05 дек 2006, 19:06
Спасибо, Вик! Он меня теперь агитирует идти кроватки заказывать в выходные. По-моему, он у меня в раж вошел с этими покупками. Спрашивает: "А когда пистолеты-машинки покупить можно будет?".
05 дек 2006, 19:11
А мой наоборот ворчит,что покупаю.Тебе лучше!!!!
05 дек 2006, 19:18
Ну просто он у меня любит ходить по магазинам, когда не ему покупают, т.е. когда мерить не надо. А ты много уже накупила?
05 дек 2006, 19:20
Да нет не много.Выложу тоже на днях всё наше приданое.Но мне подружка посылку собрала с детским,вот,когда получу-буду докупать,а то боюсь лишнего много будет.
06 дек 2006, 05:39
Приветик! Долго тебя в больнице держали. Все в порядке у тебя и твоих мальчуганов?
06 дек 2006, 12:23
Спасибо! Да все хорошо, мальчики растут быстро, а я почему-то остановилась : за месяц всего 1 кг прибавила.
06 дек 2006, 09:41
Поздравляю с выпиской!!! :)
06 дек 2006, 12:24
Спасибо! Надеюсь, что следующая выписка будет уже с двумя конвертами с голубыми ленточками...
05 дек 2006, 20:14
Девули привет!Хочу поделиться с вами своей радостью!Была сегодня на узи+допплер.Все у меня нормализовалось-воды в норме,плацента не утолщена,инфекции не обнаружено.Радости не было предела.И главное я противовирусные препараты не стала принимать,а только для плаценты.И тут такой хороший результат.Доча развивается хорошо и кровоток в норме.Очень хочу надеяться,что все и дальше будет хорошо.Желаю всем,всем здоровья и чтоб все было замечательно!
05 дек 2006, 20:29
Алёнка,приветик!Разделяю с тобой твою радость!!!Поздравляю с хорошими результатами!!!Обязательно и дальше всё будет хорошо!Уже немножко осталось! Я тоже жду доплера-он у нас 16 декабря.
05 дек 2006, 20:43
Правда очень радостно! Приятно, когда такие результаты хорошие!!!!! А дальше будет еще лучше, уверена
05 дек 2006, 20:48
Очень-очень рада за тебя и доченьку!!!:):) Слава Богу, что всё нормализовалось!! Пусть всё и дальше будет замечательно!!:)
05 дек 2006, 20:49
Хорошая новость! А что у тебя с водами было? (просто у меня тоже небольшие проблемы)
05 дек 2006, 21:15
У меня в 24 недели поставили маловодие и утолщение плаценты.Лечили в стационаре-капельницы,уколы,антибиотики.Сказали,что какая-то инфекция.Но из инфекций все было отрицательное,только я носитель ЦМВ.Сразу после лечения результата не было.А потом продолжала дома принимать лекарства нужные и воды пришли в норму.
06 дек 2006, 12:20
Понятно! А мне многоводие ставят. Правда инфекцию не искали, а сразу лечить начали.
05 дек 2006, 20:51
Славно, что все у вас в порядке, так держать!!!
05 дек 2006, 21:10
Спасибо девочки!Я тоже думаю,что все будет хорошо и дальше!
05 дек 2006, 22:21
Поздравляю с хорошими результатами!!! Так держать!!!
06 дек 2006, 09:43
Отличные новости!!! :) :)
05 дек 2006, 23:28
У меня в последнее время такое ощущение что внутри что-то булькает. Может деть бульбы пускает? :) :) :)
06 дек 2006, 00:18
Это он икает.
06 дек 2006, 15:14
Дык в том то и дело, что это не икота, когда он икает, я чувствую, а это именно бульканье какое-то.:think
06 дек 2006, 09:53
А у меня были 2 самых долгих дня в моей жизни :( Моему любимому мужчине делали операцию. Я очень нервничала, отсчитывала время с начала операции, потом разыскивала врача по телефону. Время тянулось о-о-о-очень долго. Мне казалось, что день не кончится никогда! Затем моего мужчину перевели в реанимацию и я опять ничего о нём не знала :(. Только вчера к обеду он вышел на связь и я сразу успокоилась. Мой малыш как будто всё чувствовал: позавчера проснулся часа в 4 утра (обычно спит до 9-10), разбудил меня очень сильными толчками и не спал аж до 19 часов вечера :( Я чувствавала, что он не спит, а ворочается, перебирает ножками-ручками. Я уговаривала себя не нервничать, что всё будет хорошо, что мои нервы плохо отражаются на малыше - но дурная голова никак не давала покоя. Теперь всё в порядке, завтра я встречаюсь с нашим папочкой! Только вот не знаю, как повлияло на малыша такое длительное бодрствование...
06 дек 2006, 10:29
Леночка,не волнуйся!Всё будет хорошо!Малыши сейчас больше бодрствуют!Я тоже засыпаю-он шевелится,просыпаюсь-он шевелится.Думаю,ну когда же он успевает поспать!?Самое главное,что с вашим папочкой всё в порядке.Скоро он выйдет из больнички и будет рядом с вами!Ещё раз не волнуйся!
06 дек 2006, 11:12
Доброе утро мамочки! Лен с малышиком всё в порядке, не волнуйся, папе вашему скорейшего возвращения домой.
06 дек 2006, 12:11
Все будет хорошо! Представляю ваши волнения... А с малышом все в порядке, это он мамочку подбадривал просто, вот и не спал.
06 дек 2006, 12:26
Да, заставил он вас поволноваться!!! Скорейшего ему выздоровления и выписки!
06 дек 2006, 13:27
Представляю твои переживания и переживания малышика.. А заставить не переживать и не волноваться себя очень сложно. Я в таких случаях пью валериану, чтобы хотя бы внутреннее спокойствие было. Но в твоем случае и валериана не помогла бы.. Пусть ваш папочка скорее поправляется! И больше не будет таких сильных волнений!
07 дек 2006, 09:14
Девочки, спасибо за поддержку! :)
06 дек 2006, 10:59
Девочки у меня в последнее время малышка так толкается,как-будто дрожит.Что это может быть.так вибрирует интересно.
06 дек 2006, 11:13
У меня тоже так бывает, не знаю, что она там творит, ещё иногда прыгает как мячик :-)
06 дек 2006, 11:47
и у меня так быват... наверное это в порядке вещей.
06 дек 2006, 16:38
Мне кажется он это ручками быстро-быстро двигает и получаются такие "стуки"
06 дек 2006, 12:33
девочки, что планируете одевать на выписку? (это я после умопомрачительного топа в беременности решила спросить) Я вот думаю оделать сначала бодик, потом вопрос толи велюровый комбенезончик, толи костюм брючки-кофточка, ну а сверху тепленький комбез и шапочка. Что лучше комбез или костюм? Ничё ещё на выписку не покупала такого чтоб супер-пупер нарядного.
06 дек 2006, 12:38
Думаю, что комбез поудобнее будет. Собираюсь одеть бодик, слип утепленный, шерстяной комбез, осенний комбез. На голову тонкую и теплую шапочки. Ничего нарядного опкупать не буду, зима, никто не увидит, тк после выписки домой мы едем с мужем. А для нас все детские вещи нарядные (другие я не покупаю). А еще по пути до машины укрою одеялом сверху (мы в автокресле поедем).
06 дек 2006, 12:57
Вылетело из головы что такое слип?
06 дек 2006, 13:05
комбезик с растежкой от головы до ног http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1
06 дек 2006, 13:15
понятненько, спасибо за ссылку, возьму на вооружение.
06 дек 2006, 12:52
Эх! А нам выбирать не приходится: у нас роддом одевает новорожденного (от распашонки до одеяла), так что красоту будем только дома мерить. С нас только ленточка (как нам объяснили).
06 дек 2006, 12:54
Классно вам, а у мня такой списочек не хилый в ротдом и для себя и для ребёнка. Чего только стоят 6 ночнушек :-))))
06 дек 2006, 13:00
Ты знаешь, я вот сейчас лежала в роддоме на сохранении, так там свои халат и ночнушка запрещены. А после родов точно также - только больничное.
06 дек 2006, 13:07
я в шоке... А если родители везут ребенка в автокресле, то им в машине переодевать? Какой же совок........
06 дек 2006, 13:14
Это подарок от президента республики! А дареному коню.... сама знаешь. Я тоже долго возмущалась, но потом решила, что нервы дороже! Хотя насчет одеяла и автокресел - интересный вопрос, тем более что их в обязаловку вводят. Люб! А ты автокресло с 0 до 9 купила? Я вот в раздумье, а може подождать до 9-18?
06 дек 2006, 13:19
А мне кажется,что это очень удобно,у нас тоже в платных клиниках такое удовольствие
06 дек 2006, 13:21
я тут тверда, если на машине, то только автокресло. Чего ждать? Автокресло - это безопасность ребенка. Мы еще не купили, но будем брать группу 0+ (до 13 кг), те она идет до года. А потом когда я одна поеду в машине, пристегнул ребенка и вперед. Я битву с родней уже выдержала, что из роддома только в автокресле, поняли, не спорят
06 дек 2006, 13:26
Ты молодец! А я наверно пока сама водить не буду (по крайней мере до лета), а там хочу купить, ведь летом много куда ездишь! А 8 кг - это ведь где-то 5-6 месяцев?
06 дек 2006, 13:29
а почему не хотите взять группу 0+? И поищи, может кто б/у продает, вам же 2 нужно, а это так дорого... Только покупайте у проверенных людей.
06 дек 2006, 13:38
В том-то и дело, что надежное автокресло стоит дорого, а покупать два кресла ради 2-3 поездок на машине я смысла не вижу. А летом я понимаю, что ездить будем часто. Короче я пока не знаю как правильно поступить. Б/у только дешевые продают, да и по большому счету - это ведь нововведение, поэтому хорошее б/у кресло, да еще 2 найти нелегко.
06 дек 2006, 13:42
просто имей это в виду, вдруг попадется подходящий вариант.
07 дек 2006, 04:29
Мы с 6 месяцев возили уже в кресле от 9 до 18 кг, только полулежа. И только недавно пересели в следующее. Короче до 5 лет хватило.
Так может и выдадут специальное одеяло с прорезами для ремней. Мы тоже будем в автокресле забирать, но в комбенезоне...
06 дек 2006, 13:30
неее, это вряд ли... Обычное байковое наверное
07 дек 2006, 04:27
Как прикольно! С роддома все детки одинаково одетые выходят :-)
06 дек 2006, 15:31
Я думаю комбез, чтобы под тёплым комбезом там сильно не закручивалось всё. Я вот тоже планирую: бодик, вел. комбез, ну и сверху тёпленький комбезик. Если сильно холодно, то ещё и в конвертик.
07 дек 2006, 04:26
Я одену распашонку и кофточку велюровую. Ползунки теплые высокие, носочки махровые, шапочку тонкую и велюровую. Сверху штанишки, кофточку, носочки и шапочку из махры, сейчас вяжу, если сил хватит, то довяжу. Дальше велюровый комплект на синтепоне - штанишки и курточку. И шапочку еще потеплее сверху. А дальше в конверт меховой, который в кресло вложен, в паспорте есть фотка. Но у нас еще холодно может быть. По погоде буду корректировать.
06 дек 2006, 13:23
Девочки, пожелайте мне удачи, пожалуйста! Сегодня иду на узи, очень боюсь...
Ириша, удачи! Не бойся, все будет хорошо!!!! А кулаки мы подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 13:28
Пусть всё будет хорошо! Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Иришка, случайно к вам сюда заглянула! Удачи тебе на УЗИ и побольше позитива!!!:)
06 дек 2006, 13:39
.. Спасибо, Наташ! :-* :-*
Не боись!!!! Посмотришь на маську, выдадут фото!!! И всё-всё будет в порядке!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 13:29
Ириша, удачи!!! Хорошей встречи с малышастым)) и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 13:30
Иришка, держу кулачки, чтоб все было хорошо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Напиши потом, как все прошло, надеюсь, плацента поднялась высоко-высоко!!!!
06 дек 2006, 13:35
Девочки, спасибо большое за поддержку и кулачки!! Они всегда помогают!! Эх, через 3 часа уже поедем..
06 дек 2006, 14:27
Да, всё будет хорошо, Ириш.
06 дек 2006, 18:12
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 21:32
УДАЧИ!!!!
06 дек 2006, 14:13
Во! наш комбез... http://shop.arctica.ru/737.html только цвет серый с голубым))
06 дек 2006, 15:13
Отличный комбез!!!! Маське точно тепло в нём будет, и шейка закрыта, что бывает не всегда.
06 дек 2006, 16:07
это какой же рост? а выписываться в нем будете? поздравляю с такой сурьезной покупкой!!!
06 дек 2006, 16:18
рост у них, в смысле у "Арктики", от 74... они рекомендуют для рожденных зимой 74-80 чтоб на 2 сезона и сейчас и на следующий год)) http://www.odevayka.ru/id_6873_1139.htmll вот тут подробней про размеры написано)) ...а на выписку я даже не знаю.... либо его либо конверт меховой... тоже лежит.... но и комбез, и конверт мне кажутся огромными для малышика, хотя и рекомендованы с 0м))
06 дек 2006, 16:47
я решила купить комбез осенний рост 62, а вот на след. зиму уже такой, чтобы в нем ходить.
06 дек 2006, 16:50
тоже правельно))) я подумаю может еще и осенний куплю))
07 дек 2006, 04:32
Замечательный просто комбез! У меня Никита только в Арктике ходит. Жаль, только они сейчас закрываются и выбора уже нет.
07 дек 2006, 13:14
это точно((
06 дек 2006, 21:36
Девочки, расскажите про гемоглобин пож-ста. У меня с начала беременности он был 144, аотом 135, потом 128 и сейчас 118. Врач говорит маловато, сказано есть мяс, гранаты и тп. А что вообще гемоглобин показывает? И еще - смутное ощущение, что читала где-*о, что в связи с увеличением объема крови в организме показатели уровня гемоглобина снижаются при том что кол-во его не меяется.
06 дек 2006, 21:46
Мне врач сказала, что нормальный уровень гемоглобина необходим малышу, т.к. его понижение ведет, к гипоксии т.е. недостатку кислорода для масика... чем плоха гипоксия я думаю все знают(
06 дек 2006, 22:08
вот я еще не догадалась у врача спросить - может я гуляю мало? или гемоглобин не связан со свежм водухом...
06 дек 2006, 22:20
Связан еще как. Вообще для беременных нижняя граница нормы - 110, но раз у тебя был такой высокий, а потом так упал, значит, это не есть хорошо. Ешь гречку, мясо, гуляй больше.
06 дек 2006, 22:26
хорошо поднимает гемоглобин красная икра, буквально по 5-7 икринок в день.
06 дек 2006, 23:05
я сегодня какая-то глупая :) А икра - это не сырая рыба? :)) Мне вчера как раз, один дядька-повар знакомый целый кг форелиевой икры малосоленой почти подарил. А я все сижу и думаю - вдруг это сырая и вредная рыба... :)))
06 дек 2006, 23:39
если свежая т.е. не долго хранилась, то можно конечно
07 дек 2006, 04:37
Еще как связан.
06 дек 2006, 23:01
Да, я тоже слышала про увеличение объёма крови, при этом соответсвенно снижение в нём г-на, но это вроде не катит, так как масику его таки не хватает. Ну у Вас не такая уж низкая цифра. Просто не хорошо что падает. У меня ниже, но растёт. Ешьте говядину, икру, гречку, гранаты. Мне ещё врач моя сказала пить морковно-свекольный сок и есть всё красное, жёлтое, оранжевое.
07 дек 2006, 04:40
Я на фоне снижения гемоглобина вчера уже вторую коробку яблок купила. Никогда столько яблок не ела! А тут просто мету.
07 дек 2006, 11:53
У меня, кстати, тоже манька по яблокам была. Ела в немыслимых количествах. Но меня тянуло на запечёные. Могла сразу 3-4 больших съесть. Потом на гранаты перешла, теперь на хурму. :)
07 дек 2006, 12:47
Пойду-ка я яблочек запеку :-)
07 дек 2006, 17:28
:) И у менйа гемоглобин болнайа тема. Йа дазе к гемотологу ходила. Но она сказала что плохо когда менше 80, а у менйа пока 111. Но сказала что особое внимание нузно будет после родов уделйат, обычно тогда начинаетса очен болшайа потерйа, особенно в первые месйаца 3. И сказала что хот и нузно ест гранаты и мйасо и треску итд, если низе 120 то нузно пит зелезосодерзашие витамины. Типа что если уже упал настолко то нузно обйазателно поддерзиват медикаментозно! А насчет прогулок - нузно конечно гулйат, но у менйа тозе никак не поолучаетса:( (с транслита)
06 дек 2006, 22:23
Ужас, девочки, почитала январят, расстроилась :( У нас с Любашей срок практически одинаковый :( Надеюсь, все будет хорошо. Слава Богу она хоть в роддом вовремя попала, пока еще можно было схватки остановить. Но все-таки жутко так :(((
06 дек 2006, 22:37
Привет,Машуля!Я сама в шоке про Любашика!А у декабрят вместо 25 декабря малыш родился 28 ноября... Как ты то?Редко у нас появляешься!
06 дек 2006, 22:41
Да я нормально(ттт). У меня муж комп домой редко приносит, поэтому редко появляюсь. Да новостей особых и нет, вот на КТГ хожу каждую неделю, уже надоело :)
06 дек 2006, 22:37
Зажмём дружно за январят кулачки, там не только Любаша в них нуждается, к сожалению :-((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 22:45
Зажимаем!Я уже и в их корзинке оставила.Вслед за Машей.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 дек 2006, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 23:13
Да, многовато их там уже на чемоданах сидит :( Хоть бы все до января дотянули!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 23:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 16:34
Зажимаем!ххх
07 дек 2006, 16:58
Зажимаем!ххх
07 дек 2006, 10:51
Машик привет! Да, держу тоже кулаки за Любашу с доченькой. Что-то у неё то одно, то другое :-(, пусть её там поддержат в роде максимально, рановато всё-таки ещё рождаться малышке. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 23:45
наелась шоколада, теперь тошнит и совесть мучает :-(
07 дек 2006, 00:32
Ничего, я тоже на днях съела целую плитку с лесными орехами за раз. Зато больше не хочется :)
Моя Кроха!
07 дек 2006, 10:21
Привет беременяшкам! Приглашаем посетить и наш сайт "Мой Кроха": http://moikroha.ru А так же наш форум: http://moikroha.ru/forums У нас проходят фотоконкурсы с призами! А так же, на нашем форуме появился новый раздел "Консультации on-line". Наши консультации: по ГВ, семейного психолога, детского ортопеда, врача акушера-гинеколога. Будем очень рады Вас видеть!
07 дек 2006, 10:53
Спасибо за приглашение :-), я зайду обязательно.
07 дек 2006, 10:55
Доброе утречко! Что-то никго нет. Чем занимаетесь? Я как просыпаюсь детё сразу просит мульт включить, а я иду на пару с компом завтракать.
07 дек 2006, 11:26
привет, я тут!Тоже перед компом завтракаю. Котов покормила, черапах покормила... осталась убать дом хоть маленько, но неохооооотаааааа, попозже начну
07 дек 2006, 11:40
Приветики! Тоже всегда ем за компом :-) Я вообще когда сажусь за комп, в Москве еще часов 5 утра, так вообще в одиночестве перечитываю вчерашние посты.
07 дек 2006, 11:49
ранняя пташка :-)
07 дек 2006, 12:46
Да нет! :-) У нас просто к Московскому времени плюс 5 часов :-)
07 дек 2006, 14:18
да я это поняла... просто всё равно получается, что появляешься раньше всех :-)
07 дек 2006, 12:09
Что-то у нас тихо совсем!!! Кто чем занимается?
07 дек 2006, 12:35
Привет,девочки!Я тут!Я проводила своих мужичков и легла досыпать.Недавно продрала глаза-так не охота было вставать.Позавтракала и к кемпу.Чуть посижу и меня ждёт готовка.Фантазия напрочь исчезла-думку думаю,что готовить?
07 дек 2006, 12:48
Я вяжу! Взялась уже 3 дня сижу шапочку вяжу. Но что-то мне кажется размер там на 1,5 годовалого ребенка получается :-)
07 дек 2006, 16:06
:) Как раз к следующему лету. Хотя, пацаны-они то головастые.
07 дек 2006, 13:02
А у меня что-то отпала охота к вязанию,так и забросила я это дело.
07 дек 2006, 13:44
А я тоже не любитель, но так хочется что-то сделать. Покупать уже ничего не надо, на повседневку много от первого осталось, да и нового набрала уже выше крыши, торгуем детскими вещами, вот я и нахапала, по оптовым ценам. Хочется еще покупать, но уже понимаю ,что не надо. А пока вяжешь и время вроде идет и приятно своими руками связать. Это мои первые крупные подвиги в вязании :-) Кроме носок и варежек ничего еще не вязала.
07 дек 2006, 14:25
А я наоборот, вяжу. вяжу, вяжу... Муж меня назыавает маньячкой! Уже целый пакет навязала штанов, свитеров, костюмов, комбинезонов, пинеток, сейчас в работе покрывало в коляску, как только починят мне мой комп. обязательно выложу свои творения.
07 дек 2006, 14:46
Давай,давай-выкладывай!Ждёмс!!!
07 дек 2006, 16:48
Свет, а ты откуда берешь инструкцию как вязать? Я в этом деле совсем профан, взялась связать с инета комплект, да кошмар какой-то получилась. Шапка еще не довязана, на Никиту как раз! Представляешь? На новорожденного вязала...
07 дек 2006, 23:02
А я в плане вязания к инету вообще не обращаюсь, я журнальчики покупаю, там все прекрасно расписано и показано!
07 дек 2006, 14:32
я тут 4 дня вязала жилеточку. по 5 раз перевязывала, наконец получилось так прекрасно и замечательно. И я решила ее погладить...Потом выяснилось, что эту шерсть вообще рядом с утугом дажеж ставить нельзя. Из пушистой жилеточки получилась тряпочка...
07 дек 2006, 14:46
:) да такое бывает... Это хорошо, что жилеточка маленькая... Я тут мужу связала кофту, он её носил, выбражал, потом пришло время стирки, постирали аккуратно, высушили как надо, а она теперь сидит на нем как мешок... БЕСФОРМЕННАЯ абсолютно!!! Придется распускать... Вот обидно!:(
07 дек 2006, 14:47
Во печально!!!Что реставрации не подлежит?
07 дек 2006, 15:10
неа, но хорошо еще толстыми спицами вязала, так что быстро получилось :))) свяжу заново, шерсти куча осталось, купила как на целый свитер для слона :)
07 дек 2006, 15:11
А я вообще вязать не умею, так же как и вышивать-шить :) Пробовала как-то в школе, но мне усидчивости не хватает, так что рукодельницы из меня не получается.
07 дек 2006, 17:34
Тоже со школы что научилась. Но сейчас прям желание вязать.
07 дек 2006, 16:10
Обидно :(
07 дек 2006, 16:49
Как жаль... Я вот тоже 3 дня с шапочкоц бьюсь, но теперь распускать придется, огромная получилась... Вроде по инструкции все вязала...
07 дек 2006, 17:14
я шапочку отсюда вязала. http://www.mamahobby.spb.ru/shapocki.html Уголки называется. легко в общем-то вяжется, но у меня такая маленькая наоборот вышла... :) наверное не натяну на ребенка. А до этого тож комплект связала. шапка огромная, пинетки еще ничего, а кофточка разве что на выписку :)))
07 дек 2006, 17:50
А откуда кофточку вязала?
07 дек 2006, 17:51
И шапочку какую, самую верхнюю вязала? Мне она тоже понравилась
07 дек 2006, 17:55
нее, уголки называется. 3я сверху вроде.
07 дек 2006, 18:30
Так там от 3 до 9 мес. написано
07 дек 2006, 19:34
не та картинка. я в новом топе написала про шапочку и кофточку
07 дек 2006, 15:21
На меня напала тяга ко всяким косметическим процедурам :) Сидела-сидела всю беременность, даже стриглась последний раз в сентябре, а тут к косметологу записалась. К парикмахеру(хочу изменить цвет чуть и челку косую сделать, до этого ни разу в жизни челки не было :)) Ногти решила отрастить(первый раз за 2 года), лаков накупила разноцветных. А еще хочу ресницы нарастить в уголках глаз, чтобы красить не надо было, но это уже муж мне вряд ли позволит, он и на челку-то согласился под девизом:"Все равно тебя до весны без шапки никто не увидит, а там уже и отрастет все" :))
07 дек 2006, 16:10
Во,молодец,Машуля!Преображайся!Напиши потом про наращивание ресниц в уголках-первый раз о такой процедуре слышу. А мужчинам никогда не угодишь!Ещё и разрешение спрашивать надо! Мой например мне тоже красить волосы не разрешает.Говорит у тебя свой цвет классный!Но я от этого сильно не страдаю,так как за свою жизнь как я только не менялась.
07 дек 2006, 16:40
Да про ресницы вряд ли напишу, говорю же, что муж не разрешит :) Просто увидела такую услугу в салоне:наращивание ресниц. У меня свои ресницы длинные и густые, вот и подумала, что если по пучку нарастить у внешнего края - классно получится :) А красить волосы мне муж тоже не разрешал, я его слушалась даже пару лет, а потом взбунтовалась :) Но я не крашу, делаю колорирование, так мне больше нра.
07 дек 2006, 16:15
Ну это отлично, что такой настрой. Будете малышку встречать во всей красе.
07 дек 2006, 18:28
"Все равно тебя до весны без шапки никто не увидит, а там уже и отрастет все" :)) Вот всегда мужики так)))))))))))))))))) Сама хочу чего нить сотворить да все ленюсь)) для женщины переодевания, стрижки и косметика это такой кайф!)))))))))
07 дек 2006, 16:20
Была сегодня у врача, бестолку съездила. Я уже привыкла что она шейку мне раз в 2 недели смотрит, проверяем чтобы открытия не было, а тут говорит: та, зачем, не надо, уже 30 недель, всё должно быть нормально. Ни УЗИ, ни осмотра, ничего. А она ещё и на 3 недели уезжает. Что-то страшно без неё будет.
07 дек 2006, 16:44
А у тебя проблемы с шейкой были? Если нет, зачем ее трогать каждый раз? Мне вот ни разу за 33 недели еще не смотрели :)) На УЗИ смотрят ведь, если все в норме было до 30 недель, и потом нет каких-то симптомов, типа учащения Брэкстонов, тонуса, схваток, опускания живота и т.д., тогда, ИМХО, все должно быть ОК. Вот недель после 36 уже можно туда лезть.
07 дек 2006, 16:53
У меня в первую беременность в 18 недель была полностью сглаженная шейка и открытие 2 см. Еле долежала до конца. Причину не нашли. Так что неизвестно, то ли причина в шейке, то ли она открылась уже в следствии чего-то. Поэтому в эту беременность такой контроль. :( А тонус таки чаще стал. раньше не было совсем, а теперь время от времени появляется, хоть и совсем на чуть чуть, пол минутки и безболезненно.
Ну тогда, наверное, надо смотреть. А ты прямо до 40 недель долежала с таким открытием? И еще, у тебя, скорее всего, не тонус, а Брэкстоны(тренировочные схватки), они уже должны быть в 30 недель. Они д.б. безболезненные, кратковременные(не более 30-40 секунд), не постоянные(т.е. через разные промежутки времени).
07 дек 2006, 17:08
Ну по описаниям похоже на Брэкстоны, хорошо если так. Долежала до 37-38 недель. Потом воды отошли.
07 дек 2006, 17:31
А ты сама почувствовала, что что-то не так в первую Б.? Или все было нормально, только врач при осмотре раскрытие нашла?
07 дек 2006, 19:11
Да, у меня что-то типа судорог было, очень сильных, но не похоже на схватки. Сначала я думала пройдёт, потом пока оформилась в больницу - открытие. Но шейка, когда она мягкая, как у меня сейчас, и если ещё тонус есть, очень запросто без всяких видимых симптомов может сгладится и открыться, вот я и боюсь.
07 дек 2006, 17:35
У нас ведь еще врачи перестраховываются, нагоняют страх на беременных. А мы девушки очень эмоцианальные сейчас, что ни скажи, во все верим и все слушаем. Шейка матки иногда раскрывается по чисто физиологическим показателям, потому что у вас так она устроена и это не значит, что у вас родовая деятельность начнется скоро. Можете так проходить до конца, а когда рожать начнете, будет раскрываться медленнее обычного. Надо больше себя саму слушать, чем докторов. Женский организм очень умный, это природа так устроила!
07 дек 2006, 16:25
Ну как ограничить шоколад и вообще, если к новому году клиенты уже начали коробками его таскать??? :(
07 дек 2006, 16:44
о, подруга по несчастью... я вчера ела-ела, потом сказала мужу чтоб спрятал от меня. Сегодня в обед одну конфету выпросила... потом он на работу пошел, а я давай искать куда он их спрятал... но вовремя совесть заговорила со мной и я бросила эту позорную затею. вот сижу... а мысли всё о нём
07 дек 2006, 16:46
И я каждый день шоколад ем, но максимум 4 дольки. Причем, с начала Б. От всего сладкого отказалась, а от шоколада не смогла. Я ем горький, его оч. много не съешь :)
Такая же фигня)). Сами уже и покупать перестали, то свекр принесет, то сестра, а тут еще передали мне подарок кило французских трюфелей, ммм, вкуснятинка!!
07 дек 2006, 17:10
Да, вот именно трюфели я вчера и наворачивала!!!! от них невозможно отказаться. А ещё прикол, на прошлой неделе мы шоколад принципиально не покупали... так я вспомнила рецепт шоколадной колбасы из какао, масла, орехов и вперёд :-)))
07 дек 2006, 17:54
:-) Вот шоколадная душа!!!! :)) А у меня муж любит шоколад больше меня, и мои запасики потихоньку опустошает, когда не вижу. Мне такой большой шоколалный торт на день рождения подарили, так он почти все сам стрескал...
07 дек 2006, 17:55
Прям, как я)). Уже сижу, книгу рецептов листаю, ищу какую-нить вкусняшку испечь. Наверно, шоколад-то пару кусочков лучше?))
07 дек 2006, 17:16
Ага!!! А тепер ешо и гномики ходит начали... (с транслита)
07 дек 2006, 17:18
А к НАМ ЕЩЕ НЕТ!!! как я про это забыла только!!!!!!!!!!
07 дек 2006, 18:14
а к нам не ходят гномики... эх
07 дек 2006, 19:10
А я ем,если хочется.;) (с транслита)
07 дек 2006, 17:30
Девочки! Сказите - ни у кого такого не было? Полныи упадок сил, не встат`, наверное давленийе упало. Полднйа проспала, а сеичас узе вроде лучсе стало. Еле сегоднйа домои доэала с работы. Как думаете ето не вредно длйа малышастика??? (с транслита)
07 дек 2006, 17:46
Думаю, что для малышастика это не вредно, а вот для его мамы сигнал... Или отдыхать больше надо или железа не хватает. А может просто беременный перепад. У меня такое было... Один день бодряк, а на другой - как сонная муха. Переживать из-за этого не стоит. А то переживания хуже усталости!!! И это уже вредно для малышастика!
07 дек 2006, 17:58
наверно, давления низкое... У меня было пару раз, я еле дошла до полликлиники, померяли 90на 60, сказали отдыхать побольше и контролировать гемоглобин.
07 дек 2006, 18:13
У меня тоже такое бывает, когда давление падает. выпей слабого кофейку.
Февраль
07 дек 2006, 19:11
Топ закрыт! Новый здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=815957&m=0
07 дек 2006, 19:13
А еще сейчас перед Новым годом мне очень хочется мандарины кушать!Хотя вроде тоже нельзя.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)