♂♀ИЮНЯТА 27♂♀ Как же весело нам всем ♂♀

05 дек 2006, 12:09
Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные.
05 дек 2006, 12:15
Жося, а что про Пылеву тебе рассказали?Я рассматриваю 70-й роддом, надо подготовиться, чтоб потом выбрать...
05 дек 2006, 12:19
Ага, расказали! я хотела у нее рожать, т.к. немного знакома с ней, но теперь вот сомневаюсь:(( Хотя 70 роддом очень хороший! Теперь вот не знаю, что делать:(
Вам в Москве везет выбор есть.А у нас в Сочи один единственный роддом
05 дек 2006, 12:24
Да уж, не разбежишься особо!!! А врачи как, хоть хорошие, есть из кого выбрать?
05 дек 2006, 12:25
выбор такой же - как у вас в единственном роддоме: к кому и как попадешь, как повезет и куча субъективных факторов.А деньги, определяя большинство вещей тут в Москве, не добавляют отвественности врачам.К сожалению. Я бы предпочла наоборот, и лечиться и рожать не в Москве - я наивно думаю, что там проще...
Врачи не знаю не рожала.А еще у нас даже контрактной основы нет
05 дек 2006, 12:39
значит, просто берут в конвертах..Мда, по контракту хоть привлечь можно...Зато наверняка достоверно известно, кто хороший врач, кто нет и т.д. - а это половина успеха. И потом - в таком месте да не родить богатыря!А у нас - хныыы...
Здесь принято после родов благодарить в размере 300-400$
05 дек 2006, 12:45
какая хорошая традиция ПОСЛЕ!А у нас утром деньги, вечером стулья - и то не факт, что вечером и не факт что стулья...
У нас до родов категорически отказываються брать
05 дек 2006, 15:25
ты в корне не права! благодарить в конверте после и только после.если врач хороший,он тебе и прямо модет ответить,что захочешь,отблагодаришь как сможешь,но только после. и если просиходит наоборот-это плохой врач.знаю что говорю,проходила:)
05 дек 2006, 15:28
даже не неправа, а просто не знакома с вопросом :)- не рожала...Теперь буду знать.
05 дек 2006, 15:34
Конечно, если по личной договорённости, они никогда за ранее не берут. У них тоже свои суеверия.
05 дек 2006, 15:27
такая же сумма примерно и здесь.я про конверты,официально по -разному.
05 дек 2006, 15:38
Не, уже больше 700-900. Если за ранее врача выбирать и договариваться. Только что две подруги родили. Одна, правда, в результате всё же бесплатно в 17-ом, в целом довольна, только педиатры ей не понравились.
05 дек 2006, 16:26
вполне возможно..кругом инфляция:) а в каком роддоме столько взяли?
05 дек 2006, 12:26
а ЧТО рассказали-то?:)))
05 дек 2006, 12:34
Почту проверь, плиз. Я тебе письмо написала.
05 дек 2006, 12:43
пасибо, ясно.Ты тоже хочешь в 70-м? Он и по району мой (рискнуть бесплатно?), и вроде отзывы в большинстве хорошие - теперь вот два страшных дохтора для меня там уже - еще Гетманов...
05 дек 2006, 12:51
Да, хотела там из-за отзывов и из-за Пылевой:)) теперь вот не знаю. А что тебе про Гетманова расказали? Кстати, у них там узист работает, в самом роддоме на 3-ем или 4-м этаже, уже точно не помню, имя что-то со Львом связано или отчество, так вот он тоже не ахти. 2 года назад сказал, что у меня шеечная беременность!!! я тогда чуть пол жизни не потеряла, ведь при такой Б удаляют все женские органы:(( А у меня тогда всего лишь дисфункция яичников была и из-за этого было кровотечение:(( Хорошо, что другие врачи более компетентные оказались. Кстати, именно тогда Пылева мне и помогла, она после узи меня смотрела и сказала, что не может у меня быть шеечная, надежду вселила в меня тогда:)
05 дек 2006, 13:04
это УЗИСТ ТАКОЕ СКАЗАЛ?Ох, млин, ему б ету беременность да куда-нибудь...Злость прямо.А про Гетманова целый топ был под названием "Гетманов ужасный врач" - да и после мелькало пару раз об особенностях его характера... :( Такая это лотерея...Сестра мужа рожала первую в 15 на Пролетарке (в конверте), прошло-то все замечательно - но здоровому ребенку (вообще никаких признаков)впаяли порок сердца (!).Причем по Апгару 10 было. Наташка всех послала (меня послушала - я просто удивилась и рассказала про существование овального отверстия и т.д.) - залечили бы ребенка, а так у Полинки к году все как положено заросло, как это часто и бывает, и ни разу даже не было НИ ОДНОГО признака, не то чтоб проявления... В этом году рожала второго - экзотика: старый друг семьи пятого знакомого, уже не практикующий, взял деньги за то, чтобы "от него" ее приняли и хорошо "обслужили"...Номер не помню рд, но я там ее навещала - понравилось.Не запомнила - неактуально было :)))
05 дек 2006, 13:10
Эх, вот уж точно - ЛОТЕРЕЯ!!! Никто ни отчего не застрахован, даже за деньги:( Остается только искать, искать и еще раз искать СВОЕГО врача, который хоть по контракту, хоть по личной договоренности, но примет роды как надо и никого не покалечит.
05 дек 2006, 13:18
А про Гетманова топ где был? Здесь на еве? в каком разделе? Хочу в архиве поковыряться.
05 дек 2006, 13:19
здесь на еве.В роддомах и курсах.Название топа целиком и точно такое было.Да вообще Гетманов набери, наверное много вылезет.Оченно народ негодовал.
05 дек 2006, 13:21
я тоже прочитала и офигела(Про Гетманова((( Подруга у него рожала, правда 4 годаназад, очень хорошо отзывалась...я вот тоже думала к нему попасть через нее....а тут начиталась и обалдела) Я, кстати, тоже в 70-й хотела...терь в 8-й хочу
05 дек 2006, 13:24
самое гнусное в этой лотерее что и люди МЕНЯЮТСЯ - три года назад он был супер-профи и юморной душка, а теперь самодовольный неприступный и халатный хам...Все же люди.И больницы меняются тоже...И все ранво все это не означает, что описанный опыт будет повторен с тобой. У меня сто раз было в жизни, когда везло с теми людьми, которых все остальные избегают со всех сил и считают мраком беспросветным. Но за себя-то как раз не страшно...
05 дек 2006, 13:26
согласна, я вообще рожала в роддоме, где с меня ни копейки не потребовали, а относились просто супер!Этим людям я по гроб буду благодарна!
05 дек 2006, 13:34
а возвратиться рожать туда же?Все изменилось?
05 дек 2006, 13:40
ну за 4 года конечно все изменилось, были бы там знакомые - не задумалась бы даже куда идти....но пока время есть, я пока думаю))) Мож и получится туда лечь опять))) Эт я про 6-ой)
05 дек 2006, 13:43
Ну вот девочки у меня есть знакомые в 36 роддоме при поликлинике №36...но я почитала отзывы на еве, и что-то мне уже не очень хочется туда и там рожать:(страшно!А больше пока не куда!И ну вот что мне делать!Пока ищу...
05 дек 2006, 13:45
знаешь, про 36-й я боюсь даже читать( а по району тебе чего положено? и Ты по контракту хочешь? Машка, расслабься и получай удовольствие, какой тебе еще искать!Рано еще!
05 дек 2006, 13:47
:) ну да я понимаю рано еще просто разговор поддерживаю...
05 дек 2006, 13:48
ППКС - давайте пусть всем проблемам свое время.А то можно начать переживать из-за сборов в роддом, как бы не забыть чего :))) Пока только мониторинг разных отзывов.И рассказы со счастливым концом!
05 дек 2006, 13:18
у меня подружка там в октябре рожала - ее туда еле-еле приняли, говорили мест нет, а когда она прорвалась - патология полупустая((( делли кесарево....она говорит обстановочка нормальная, но все говорит с деньгами только общаются с персоналом...
05 дек 2006, 13:20
как самочувствие,давление, питание и свекровь?
05 дек 2006, 13:22
самочуствия так же как и давление((((тесно связано, седня лучше, чуток за 130.... Питание нормально, вчера поела от души) А свекровь...молчит как рыба об лед)
05 дек 2006, 13:25
ну то есть все налаживается (грустый юмор). Тоже неплохо. Хурму давай кушай.
05 дек 2006, 13:27
не знаю, хурма на желудок как-то положительно влияет, а на давление....и много ее низя, она очень волокнистая, потом в туалет не сходишь(
05 дек 2006, 13:33
ты просто не умеешь ее готовить :))) 1. Хурма и слабительное и крепительное - крепит, как и все вяжущее.А чтобы не вязала - ее надо заморозить в морозилке до каменного состояния, а потом оттаять при комнатной.И вот это уже будетготовое слабительное.И не вяжет и очень сладкая. 2. На давление точно влияет.И гранаты еще, вот.
05 дек 2006, 14:11
http://www.mamapapa.ru/roddoma/roddom_bolnica_n70.htmll там есть список роддомов...
05 дек 2006, 12:44
майчат опередили...Болтушки...Че будет, когда в декрет уйдем?Сломаем -порвем Еву...
05 дек 2006, 12:49
И не говори!Ух гордусь вами!
05 дек 2006, 13:04
а ты не с нами :)))?
05 дек 2006, 13:11
Как это не с вами, с вами канешна!Куда я без вас!Тогда гордюсь нами!
05 дек 2006, 12:58
Ну вы разошлись, еле-еле старый топ дочитала - смотрю, а он там уже закрыт :)
05 дек 2006, 13:10
а мы сегодня на учет ,наконец, встали...так быстро отделалась...переживала,что старшенького оставлю с бабкой...я без него никуда и никогда не ездила...но вроде,малой пережил мое отсутствие нормально...это я переживала...а еще в четверг на УЗЮ пойдем...на 13 неделе могут сказать пол?не знаете?
05 дек 2006, 13:12
Нам на 12-ой сказали, но конечно все предположительно!
05 дек 2006, 13:14
Поздравляю с учетом!Могут сказать пол - правда зависит и от аппаратуры и от спеца (в большей степени) - мне в 11,5 сказали.
а я заказала торт сынуле ко дню рождения... ввиду моего бесконечно плохого самочуствия, сама не испеку( Вот терь сижу и подумываю, а где б еще еду заказать)))))))))))))))))) А тортик вот такой, только красный) http://www.torty.biz/goodview.php?id=304&eventtypeid=0
05 дек 2006, 13:21
красивый, но до твоих тортиков не дотягивает!Сына будет счастлив, наверняка!
05 дек 2006, 13:23
ага, он у меня такой любитель машин))))Я надеюсь что будет рад)
05 дек 2006, 13:23
Очень прикольный!А может пиццу, наши дети любят эту штуку!И все и голову не мутить...для наших это как праздник!
05 дек 2006, 13:25
неее, пицца не прокатит)))Тем более я не люблю пиццу чью-то...я свою люблю))))Если силы будут - сделаю сама)Но сыну-то она по-барабану))) Гостям если только)
05 дек 2006, 13:40
Ой какой суперский торт!! Молодец!!!
05 дек 2006, 13:46
Классный тортик! А мы знакомой девочке в сентябре заказывали на годик тортик в виде хрюшки - тож прикольно было!
05 дек 2006, 13:49
про хрюшек...а прикиньте сколько поросяточек мы нарожаем...Вырастет дочь и скажет мне - мама, какое свинство с твоей стороны родить меня в год свиньи!
05 дек 2006, 14:00
Точно! Поросята же! :)))) Я даже сразу и не подумала :)
05 дек 2006, 14:03
грустно, не то что ребята наши поросята, а то что мы - натуральные СВИНОМАТКИ. :)))) Вот ведь что обидно... Мужу б не проговориться....
05 дек 2006, 14:04
Я вот девочки тоже свинюшка...так что себе подобного рожать буду:)
05 дек 2006, 14:07
Вот уж точно полноценная свиноматка :)))))))) да, папам "молчок"
05 дек 2006, 14:08
:))))точно!
05 дек 2006, 14:10
И у меня есть в кого - наш папа СВИН. Будет скотный двор: я лошадь (вот, такое благородное животное в такой компании!:)))), папа свин и доча хрюша... Как спрашивается читать ребенку стихи "Вырастет из сына свин, если сын свиненок!" - несправедливость с малых лет получается :)))))
05 дек 2006, 14:20
:)))))))) Про стих - хорошо подмечено!
05 дек 2006, 15:33
И я тоже свинюшка :-)
05 дек 2006, 15:31
торт шикарный вообще,МЕЧТА!
Девочки я так боюсь рожать:(Ну не вплане страха боли!А страха что еще неправильно выберу роддом и все...и не дай Бог что случится!Ужас...
05 дек 2006, 13:24
не боись)первый раз не так страшно, потому что еще не знаешь что тебя ждет)))) Я вот не боюсь, а так сказать, не хочу, что ли....но выбора-то у меня нету))))
05 дек 2006, 15:36
:))) а ты врача меняешь,рожать будешь не у того у кого в первый раз? я вот тоже ..не боюсь наоборот как в первый раз,но не хочу чтобы были такие же осложнения как тогда.и еще стыдно будет если забуду вдруг как все делать надо будет:))
05 дек 2006, 15:44
я первого рожала бесплатно, просто приехала - родила и уехала...мне как-то тогда все эти контракты были по фигу))) А сейчас думаю, как лучше...
05 дек 2006, 13:31
на этот случай у тебя (у всех нас) два варианта - один хороший, другой плохой: 1. Рожать БЕЗ СТРАХА. 2. Рожать СО СТРАХОМ. Чувствуешь нюанс? А самое главное - родишь-то ты как раз САМА, пусть только не мешают (основной мой принцип общения с нашей медициной), а значит - чего их бояться?Ну хаманут традиционно пару раз, ну напишешь (в крайнем случае!) две-три справки об отказе добровольном от того-сего-третьего - насильно никто никого (я в это верю) убивать не станет - им самим дороже выйдет. Не фанатствовать и слушаться себя...
05 дек 2006, 13:42
согласна)Я шла рожать с чуством дикого интереса ко всему происходящему, и у меня не было ни капли страха!Я была уверена что все будет хорошо, у меня даже мысли не было что что-то пойдет не так....у меня так не может быть... а вот щаааа......подросла, тараканов прибавилось)
05 дек 2006, 13:51
даа,больше знаешь - хуже спишь...
05 дек 2006, 13:43
все будет ок! и с роддомом повезет,и врачами! и уВас масиком все будет хорошо! Девочки,не забываем,мысль-материальна.как себе придумаете-так и будет
05 дек 2006, 13:45
Наверно только это меня и успокаивает!:))))
05 дек 2006, 15:33
ты чего то рано начала:)пока время подойдет,ты такой докой в выборе роддома и врача станешь,ого-го:)
05 дек 2006, 15:40
Я этого уже давно боюсь!Насмотрелась всяких передач!Дурочка!Не надо было!
05 дек 2006, 16:15
нуу..передачи..если все наши передачи смотреть тогда вообще жить вредно.Слава Богу,такие несчастные случаи бывают редко,и надо верить что у тебя все будет хорошо.иначе нельзя..поскольку ,я сейчас скажу грубо..но верно..деваться уже некуда,Б не рассосется..и как в народе выражаются..пос..ть и родить нельзя погодить:))
05 дек 2006, 16:17
Вот люблю когда так говорят!Грубо но в точку!Так что буду думать о лучшем!:)
05 дек 2006, 15:34
настраивай себя на все хорошее!!!Не паникуй!
05 дек 2006, 13:48
а я по молодости была ужасная кошатница,было у меня две кошки,в разно время,и я акушерила при них.срисовала для себя модель поведения на родах с них.первая паниковала,бегала по квартире,и в итоге из 6 выжил один котенок.вторая-легла ,котят повыплевывала,и все так легко и просто.....на родах я успокоилась,по возможности расслаблялась,правда,муж очень помог,и родила довольно быстро и легко...
05 дек 2006, 13:56
Я вот раньше хотела что бы муж был со мной на родах, и как только он согласился...я уже не хочу...а он и хочет и боится...
05 дек 2006, 13:59
очень тонкий вопрос - начните с совместных курсов, там многое станет яснее.Тока не тащщи и пусть сам как следует обдумает.Мужикам по природе это видет не положено - и защитного механизма, как у нас, у них нет: мы родили и сразу помираем от кайфа, смеемся и все забыи - а они ВСЮ ЖИЗТЬ под впечатлением.Хорошо, если хорошим - МЫ-то свои роды с ТАКОГО РАКУРСА не видим... Хотя если б мой муж рожал - я б не то что пошла, я бы побежала :)))
05 дек 2006, 14:02
Не, ну на курсы-то он согласен!Ну там и посмотрим!После НГ пойдем записываться...Даже еще не искала их...надеюсь у себя в районе найти...
05 дек 2006, 14:05
Наш папа присутствовал при родах своего первого сына, и я думаю будет присутствовать при наших. Пока меня греет мысль, что хоть один родной человечек будет рядышком, что он поддержит, поможет массажиком, водички в конце-концов принесет. Но у меня это потому, что Он знает, что там будет происходить и как с этим справляться, а я еще нет. Он и поездка сейчас долгие на лето откладывает, чтобы помогать.
05 дек 2006, 14:40
у меня муж присутствовал на вторых родах и я считаю что ему пошло это на пользу,и мне тоже было с ним легче до последнего в передышках разговаривали,шутили и смеялись я хоть отвлекалась.правда он в обморок чуть не упал я первый раз видела как поднимаются сами волосы на голове,он побелел я схватила за руку говорю ты что делаешь не вздумай мне помощь нужна.вобщем муж на родах это здорого.
06 дек 2006, 13:34
Мы вот тоже в первые роды готовились совместно провести, на курсы ходили, книжки читали - а как до дошло до самих родов - я его выгнала, так как поняла что одной мне собраться легче. А то он так переживал и с таким лицом, что я уже за него переживать стала :))) Так что никогда не знаешь как получиться - надо по обстановке смотреть
05 дек 2006, 13:56
это очень естественно - и быть беременной и рожать.Все продумано за нас, и просто гениально продумано - помню, еще в теории когда-то восхищалась. Я сейчас иногда думаю - как это я раньше была НЕбеременная?И ведь не хотелось особо, так...когданть..потом...А сейчас - пууузо...любииимое... Хотя загораюсь от эмоций я сейчас быстрее, зато про него вспомню - и прошло сразу.А бояться встеретиться с ним, малышонком - неа, не верю, что есть что-то такое, что меня сможет испугать - самый страшный карабас-барабас из роддома не сможет.Я ему просто шансов не дам чего-то испортить.
05 дек 2006, 13:58
Да, девченки, не успеваю быть в курсе всех ваших бесед :))))) Не могу понять, никто в этом топе не работает что ли? :)) Или у меня одной такая нагрузка... Я смотрю, вы уже с роддомами начали определяться, а мне как-то пока не хочется об этом думать. Выйду в декрет, буду в свободное время инфу собирать. Не то, чтобы рожать боюсь, просто как-то далеко еще мне кажется до этого... Сейчас даже пузика не видно, на УЗИ через неделю, четкого и точного осознания всех ситуации почему-то пока не появилось. Как будто в игру какую-то играю с собой - какое то такое чувство. Партнеры по работе, прикол такой, планы на меня уже во всю строят на весну-лето, но я стараюсь пока обходится стандартным "поживем-увидим" :) Сегодня зашла перед работой в магазин и разорилась на бутылку кислородной водички, дорогая зараза, но вроде говорят полезно! :)
05 дек 2006, 14:01
угу.Я точно "не работает" :(.Я вот вчерась до 9 вечера дома ковырялась с ноутом, зато весь день протрепалась...Логичная - стррасть.
05 дек 2006, 14:05
А я сижу без дела.Все переделала с утра..и теперь сижу делать нечего!Тишина в офисе.Все спят что ли!Хорошо около меня музыка есть а то бы тоже уснула:)
05 дек 2006, 14:13
я тоже когда-то думала,что еще до родов далеко...а вот мой старшенький уже ползает и болтает....все будет наамного быстрее чем вы думаете
05 дек 2006, 14:36
а моему в субботу 4 года будет...эх....как время летит....
05 дек 2006, 14:58
аха..прям страшно...Год пролетел как день,туда-сюда и у малявки будет дружок-подружка...глазом не успеешь моргнуть,как прийдет сынуля и скажет:мама,я женюсь :-)
05 дек 2006, 15:02
нда...я пока про школу с содроганием думаю, а ты уж прям жениться))))
05 дек 2006, 21:15
:-)
05 дек 2006, 14:14
http://www.mamapapa.ru/roddoma/roddom_luberci.htmll вот сюда я хочу у меня там сестра рожала и тетка. И по цене мне подходит!Только далеко от дома!Ну ничего!Зато там здорово!И врач знакомый есть!
05 дек 2006, 14:21
знакомый врач-это хорошо! я без знакомых в роддом и не сунулась бы...если с тобой никто не сидит из врачей-страшно,когда я рожала,передо мной девочку порезали-не захотели ждать :-(...а и девочка здорова была,и с масиком не было проблем...потом главврач на всю больницу строил тех нехороших врачей
05 дек 2006, 14:16
а я вот ваяю календарь к НГ за неимением фотоссесии :) http://www.eva.ru/albumpage/66374/8.html посмотрите :)
05 дек 2006, 14:20
здорово!Молодец!!!
05 дек 2006, 14:26
Прикольно так!Красота прям не описуемая!
05 дек 2006, 14:34
здорово, я тоже такими вещами люблю заниматься)
05 дек 2006, 14:40
девочки, спасибо. я только начинающий, так что особо и похвастаться пока нечем
05 дек 2006, 16:05
СУПЕР!!!!!
05 дек 2006, 14:51
всем привет!у племянника моего мужа родился сын вот сижу и думаю чтож дети так рано нас дедушками и бабушками делают;-) мальчишке всего 16 лет,а сестре мужа 36 ей своих не поздно еще родить но она уже БАБУШКА
05 дек 2006, 15:10
обалдеть. а молодой мамаше же сколько?
05 дек 2006, 15:57
17 маме
05 дек 2006, 16:02
мда... ттт, чтобы склалось у них, вопреки всем статистикам
05 дек 2006, 15:10
мда... стать папой в 16 лет... ттт. чтоб у них все хорошо было! Здоровь и любви карапузу!
шокирована
06 дек 2006, 11:27
ааааааа!!!!! Зачем ребёнку волосы обрезали, так изуродовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Простите что вклинилась и не обижайтесь:)
05 дек 2006, 15:36
была на узи :) сегодня у меня ровно 14 недель. КТР 80мм, БПР 25 мм, бедро 16 мм, ЧСС 156 уд\мин. вроде как мальчик :) были вместе с мужем и дочей. Правда обнаружили старую гематому примерно трехнедельной давности слева внизу размерами 25 на 16 мм... типа была угроза, отслойка.. но у меня ни живот не болел не мазало... в общем меньше надо дочу таскать на руках :)
05 дек 2006, 15:40
здорово!Про гематому-да...неужели и так бывает?
05 дек 2006, 15:42
значит хорошо все?поздравляю с узи!
05 дек 2006, 15:45
ну здорово! Поздравляю! Дочке то понравилось? Какие у нее впечатления?
05 дек 2006, 16:00
пыталась устроить истерику, что б ей тоже дали подержать ту штуку которой мне по животу водили, ей дали и грушку, а она увидела что там еще игрушки в ящике и начала требовать еще... короче плохо вела :))) дома то можно все и везде брать :)
05 дек 2006, 15:45
Как здорово, что теперь - мальчик! Как доча реагировала? И хорошо, что все хорошо - правда не таскай только больше тяжелых вещей и детей... Мы с вами ровесники - так что значит и у меня такое же там, 8-сантиметровое!Какой большой уже...
05 дек 2006, 16:03
эх, а как не таскать если муж 2 недели дома, 2 в командировке, а доча месяц как ходить начала, то с коляской на 4 этаж, то ее через дорогу по быстрее что б... да и то... ходит - одно название, дома так километры по квартире наматывает, а на улице шагов 10 и стоит или падает ил кошка ей нужна или качели увидела..
05 дек 2006, 16:08
Да уж...тяжелова-то!Держись, и все таки старайся не таскать ее!Ну пусть сама приучается, придерживай конечно, но так пусть сама!А на улице-это вообще песня!Мдя...
05 дек 2006, 16:10
Я прямо вздохнула - Мать-героиня.Мне прям страшно стало (а я так шмогу геройствовать?Ооой, не шмогу-не шмогу...) Все равно как-то надо решить вопрос с тяжестями.Может: через дорогу и с коляской - только с папой, а две недели гуляем помалу и недалеко?Нереально? Организм настроен не делать из этого проблемы, но напрягать ведь его не стоит лишний раз.
05 дек 2006, 16:32
да так и получается :) что папа тут - во всем помагает, а его нет, я и не выхожу без необходимости, гулять взялась моя мама, а пока их нет пытаюсь смотаться на рунок, что тоже не легко - продукты хоть весят легче чем доча :), но у нас все получится :) думаю ничего страшного не будет, просто действительно надо не геройствоваать лишний раз а все в меру делать..
05 дек 2006, 15:37
вот и я сходила на первое УЗИ!Отчитываюсь: Сердечко бьется,пальчики посчитали,Б соответствует 11 нед,складочка 1,5,ПДР определили 27.06.07
05 дек 2006, 15:42
Поздравляю!Какие впечатления от знакомства?
05 дек 2006, 16:17
самые лучшие!:)
05 дек 2006, 15:43
молодцы!:)
05 дек 2006, 15:48
Молодчинки! Мы с вами почти ровестники, у нас ПДР - 24.06 :)
05 дек 2006, 16:18
здорово:)
05 дек 2006, 15:44
вобщем не успеваю все прочитать,напишу свои новости,выкачали с меня сегодня поллитра на анализы из вены:) я думала еле выпрлзу-ан нет,кровопускание наоборот-взбодрилою-феномен!:)
05 дек 2006, 15:46
Удивительно! Ай молодца! Я наоборот, сознание потеряла
05 дек 2006, 15:48
нутк - старынный понимаешь способ!Главное - не злоупотреблять :) А что у вас так помногу кровищщи уходит?Я в своем платном максимум три пипетки за раз оставляла...
05 дек 2006, 15:49
Из меня набрали 7 колбочек - это где-то 2 или 3 полных шпритца получилось :)
05 дек 2006, 15:57
:(...Конечно, упадешь тут.Я б от одной жадности бы упала...
05 дек 2006, 16:21
у меня поменьше ,5 колбочек набрали.самое интересное,что в коридоре стало плохо,пока ждала..а когда вошла уже в процедурную,стала бояться и дурнота ушла вся..и к тому же у них холодно там было,нарочно наверно чтоб мы дохлячки не брыкались в обморок:))
05 дек 2006, 15:53
девченки, а у меня к вам такой вопрос - папа наш уговаривает купить тонометр для проверки давления. У меня последние 3 недели голова болела регулярно - по разочку на недельку, говорит надо за нашим давлением следить. Хочет какой-нидь компактный прикупить, на пальчик или запястье, чтоб с собой таскать можно было. Не подскажите, у кого-нибедь был опыт пользования такими приборами. А то я как-то не очень доверяю электронике
05 дек 2006, 16:01
Тонометр штука нужная, иногда - необходимая. Только не на пальчик и не на запястье (не точны -чем дальше от сердца, тем больше нивелируются значения, кроме того, есть и разница в нем - как температура во рту и под мышкой) - а нормальную манжету на предплечье. Электронике доверять вполне можно, только соблюдайте правила измерения давления (ноги вытянуты, прибор на уровне сердца, не разговаривать, если измеряете сидя - мерять в той же позе постоянно (лежа, стоя и т.д. будут различаться, можете поэксперементировать).
05 дек 2006, 16:09
мда... те, что на предплечье с собой не потаскаешь... но у меня к ним как-то больше доверия
05 дек 2006, 16:11
Почему не потаскаешь?У свекрови прям миниатюрный!И в отдельной сумке продавался.Очень удобно!
05 дек 2006, 16:13
на палец и на запястье - игрушки в доктора для самоуспокоения.Как опытный пользователь всех видов говорю - при полных комплектах родителей-гипертоников. А автомат на батарейках на предплечье ЛЕХКО носится с собой - зайдите, поюзайте в аптеке.
спасибо, поюзаем облизательно :)
05 дек 2006, 16:01
У моей свекрови есть полуавтоматический.Очень точный!Мне очень нравится!Постоянно у нее беру!А автоматы зависит от того, как руку поставишь, если правильно-давление правильно покажет, а если не правильно-то все трындец!Я тоже не доверяла электроники,но как попробовала, осталась очень довольна.
05 дек 2006, 16:07
хочет, покупайте :) думаю очень полезнаю вещь, только если на ней не зацикливаться, мол утром нормальное, через час чуть повышенное, через 2 еще выше, потом опять упало... от этого будут конечно расстройства, так что лучше не которое всегда с собой, а дома в спокойной обстановке мерять. у меня было такое: неделе на 36 зашла в гости, а там как раз тока купили приборчик ну и все давай мерять у кого какое, я себе померяла и офигела 130 на 80, при моих 90 на 60... не поверила, электроника, а потом в ЖК была и там такое же. а через неделю родила :) оказывается давление перед родами повышается:)
05 дек 2006, 16:14
не, каждый час, конечно мерить давление не будем. Просто мне врач сказала, если голова болит - мерий давление. Пониженной - выпить кофе, чай. Повышенное - бегом ко мне
05 дек 2006, 16:07
Всем привет! Болит, точнее тянет периодически левый бок.. прямо страшно, похоже на связки.. у кого-нить похожее наблюдается?? это нормально? Нам 12-я неделька идёт.., только я расслабилась, что уже неделю как нет токсикоза.. и вот на тебе - утром он меня посетил, блин как в первый раз! Ждем УЗИ у Тё... 10-го числа., волнуемся... ждите отчета!:))))
05 дек 2006, 16:10
Мне кажется ничего страшного, просто вы растете!Скажи, а операции были какие-нибудь на брюшной полости?
05 дек 2006, 16:11
Аппендицит.. лет так..эээ... 8 назад и всё!
05 дек 2006, 16:15
Понимаешь у меня у сестры была операция апендицита, и когда она забеременела, ну вообщем были жуткие боли, потому что были спайки (ну рубцы внутреннии) и ребенок рос и давил, все растягивалось и болело!Она пол беременности на гомеопатическом обезболивающем была!Но я не говорю что у тебя такое просто мое предположение!:)
Надеюсь это не наш случай:)) да и тянет слева..
05 дек 2006, 16:20
Ну девочки болтушки!Только сегодня днем открыли топик, а уже сколько наболтали!Завтра опять открывать!Надо воображение свое заставлять работать, названия топов придумывать:)Вас радовать!:)А так молодцы!Ух, здорово как!
05 дек 2006, 16:22
Что-то Таточки1009 нету давно, вчера не было, сегодня тоже.МОжет я чего пропустила, она ничего не говорила, что может уезжает куда?
05 дек 2006, 16:23
А ну вот послала смс-ку ей.Она на больничном!Дома.До понедельника!Ну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай!
05 дек 2006, 17:16
И куда все пропали?:(
05 дек 2006, 17:29
Ваще, как смыло всех разом! Сама обновляю топ и удивляюсь! :)
05 дек 2006, 17:32
То прям наплыв, потом БАХ!!!и нет никого...тоже удивляюсь!:)
05 дек 2006, 17:35
У меня вот муж в командировку уезжает...в понедельник!На неделю...эх...
05 дек 2006, 17:44
ничего страшного! мы живем в перманентных командировках... жду его неделями, а то и месяцами...хорошо хоть на лето отменяет заранее все долгие выезды, чтоб помогать...
05 дек 2006, 17:55
Эх...а для нас это будет первая командировка...да еще и тот город где он раньше жил, дэвушка у него там была..я вообще ревнивая...могу и к пустому месту приревновать:)хотя никогда повода не давал...
05 дек 2006, 18:10
Девы, у нас тут такое!!!!!!!!!!! Пошла за сыном в сад, муж стоит около машины....у нее все 4 колеса проколоты ножом! Мы только новую зимнюю резину купили!!!гады((((( Стояли-стояли....пошли посмотрели - вдоль дома у всей улицы проколоты шины у всех машин!!!!!!!! Мы в шоке! Что за люди( Муж в милиции сидит....заявление пишет(
05 дек 2006, 18:16
Гады не то слово! Не понимаю таких людей - и себе не помог и народу гадость сделал! В чем прикол то?!
05 дек 2006, 18:24
Блин, вот и я смысла не вижу...но был же какой-то придурок в Москве, который машины поджигал.... хорошо хоть КАСКО есть....но вот спорный вопрос страховой это случай или нет((((
05 дек 2006, 18:33
Кошмар! Я такое только однажды наблюдала. Выходят люди из кинотеатра "Мечта", а у всех машин, что рядом припаркованы стёкла побиты. Но там резон был, там рядом платная стоянка была, это, наверно, они. Хорошо, что мы тогда только подъехали. Посмотрели на это, и уехали парковаться подальше во дворы. Сочувствую! Скорее всего какое-нибудь пьяное малолетнее хульганьё.
05 дек 2006, 18:56
:( Да уж!
06 дек 2006, 10:22
:-O
06 дек 2006, 10:54
ужас. и неужели никто не видел, как резали?
05 дек 2006, 18:58
А меня сын заразил, сижу с насморком и горло болит. :( Подскажите чем можно ингаляции делать на нашем сроке? Я обычно маслом мяты ингалировалась, а тут прочитала, что первые 4 месяца нельзя. :(
05 дек 2006, 19:08
Я полоскаю - ромашка, эвкалипт, шалфей. и Хлорофилипт на ночь. Хотя терапевт, на Хлорофилипт чего-то скривился, но везде написано, что можно. Это тоже вытяжка из листьев Эвкалипта. Ещё вне терапевт посоветовал таблетки для рассасывания Эвкалипт-М фирмы Natur Produkt. У меня тоже в горле как-то не так, вот профилактирую. А насчёт ингаляций интересная мысль, я и забыла про это. Меня в детстве родители на горячей варёной картошкой сажали дышать.
05 дек 2006, 19:24
О, а я про таблетки для рассасывания забыла. :) Спасибо. Да уж, над картошкой я тоже раньше дышала, но теперь у меня ингалятор, там просто нос со ртом в раструб суешь и красота. А вот на счет эвкалипта как-то не понятно, где пишут, что можно при беременности, а где и нельзя. :(
06 дек 2006, 10:19
Биопарокс можно
05 дек 2006, 23:12
а я придумала подарки родне: сделаю каждому его фото с сеней. типа такого http://www.eva.ru/albumpage/66374/9.html , вставлю в рамочку и подарю.
06 дек 2006, 09:35
Прикольно получится:)
06 дек 2006, 12:15
Мне нравится,Насть а ты этим в какойто программе занимаешься(блин ничего в этом не понимаю)Просвети а?
06 дек 2006, 13:13
Владика, это я делаю в фотошопе. в принципе ничего сложного. есть много уроков и можно научиться. можно учебник купить. ты установи програму эту (скаачй в инете или купи диск) и начинай :) если что спрашивай, я подскажу
06 дек 2006, 14:10
А какую версию фотошопа?
06 дек 2006, 13:28
Супер!!!
06 дек 2006, 09:37
Всем доброе утро!Как настроение?У нас отличное!Мы вчера с мужем обменялись подарками:)Я ему купила одежду для спортзала, а он мне вот это :) http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=600&dept%5Fid=610&sku=U00383&mscssid=L2MK3CCWUGGC8MNGF3MW59SC34XP986B Оба остались довольны!
06 дек 2006, 10:18
уз ты! здорово! я пропустила, у вас праздник был какой то? а я даже не знаю, что мужу дарить на НГ. а еще мне приснилось, что во сне мне сказали, что у меня девочка будет. и от этого у меня настроение поднялось. хотела записаться к Те на узи в 16 недель. еще раз для проверки пола, а то я никак не успокоюсь :) но, у него все занято, так что видимо терпение и терпение и идти в положенные 20 недель
06 дек 2006, 10:34
У нас было вчера 13 недель!Первая дата второго триместра!Муж так и сказал:"Поздравляю с первой датой второго триместра!"Я чуть в обморок не упала:) Столько было радости!
06 дек 2006, 10:53
поздравляю! муж молодец. мой вообще никакие даты не помнит
06 дек 2006, 11:40
у моего мужа на днях друг спросил,на каком я месяце,на что муж ответил "на 2-ом" :-) я молчу ужо про "триместры"- такого слова он наверно ваще не знает
06 дек 2006, 12:09
:)))))Прикольно!Просто я постоянно говорю об этом да и он сам интересуется.Спрашивает много а как это там а что...а как там малыш лежит, а сколько ростиком он.После узи пошли такие вопросы!
06 дек 2006, 10:25
Молодец,нужная весчь! А какой у вас праздник?
06 дек 2006, 12:48
Полезная вещь! Молодцы!
06 дек 2006, 10:35
Говорит, у тебя сегодня будет вечер эмоций!Я не поняла:), а потом до меня дошло:)
06 дек 2006, 10:38
Девочки, всем доброе утро! Я вот сегодня дома осталась, на работе ЧП случилось, сказали всем дома сидеть, но я даже рада, а то очень устала за последние недели, хоть высплюсь сегодня:) Я вот что у Вас хотела спросить, а нам МЕД можно? А то я так мед люблю, постоянно чай с ним пью, даже просто так могу есть. А сейчас вот задумалась, а вдруг беременным мед нельзя?:) Что Вы думаете по этому поводу?
06 дек 2006, 10:41
Думаю можно!Почему бы и нет!Я думаю что ничего плохого в нем нет:)Ешь на здоровье!Ой, как хорошо выспаться, как бы я тоже хотела выспаться сейчас дома:)Приходится на работе отсыпаться:))))
06 дек 2006, 10:50
Мед можно, в нём масса всего полезного.
06 дек 2006, 10:51
Ну хорошо:) Я вот тоже недели две мечтала каждый день, сидя на работе:)) А сейчас слоняюсь по квартире и никак до кровати не дойду:) Да и спать что-то пока не хочется, даже обидно:)
06 дек 2006, 10:52
А ты только ляг на кровать:) и сразу уснешь!У меня тоже так..пока хожу и спать не охота:) а как только лягу сразу меня рубит!
06 дек 2006, 11:15
:)) ну все, тогда пойду прилягу:)) а то потом совсем поздно спать будет, еще ведь и на работу могут вызвать:)) уж лучше сейчас поспать, чем потом жалеть, что не получилось:)
06 дек 2006, 12:13
мед можно :) беременным можно все :) ну кроме наркотиков, курения и большого кол-ва алкоголя :) а красное вино по 50 г в ДЕНЬ !!! даже нужно :) все что хочется - значит требуется в организме - все ешься, успеете на диете еще во время кормления посидеть....
06 дек 2006, 13:38
МЕД НУЖНО.В идеале - использовать вместо сахара - в чай и т.д. Но есть некоторые Но: во-первых,(канешно) не объедаться, во-вторых, читать, что написано на баночке - мед должен быть без добавок (всякие золотой корень, женьшень и пр.)- разве что с орешками,помните, что мед+что-то в 10 раз усиливает действие чего-то, это же касается и лекарств - нельзя медом заедать таблеточки (пример из детства помните - мед+аспирин=убойное пропотевание). в-третьих, некоторые сорта меда не рекомендуются беременным по причине большого количества ферментов(гречишный и вообще темные сорта),а также из-за потенциального воздействия аллергенов (пыльца и т.д.).Но это - из серии "можно ли мне есть мандарины?" - я вот решила, что можно и ем...
06 дек 2006, 11:04
Ой девочки, сегодня стала свидетелем ограблания!Захожу в вагон на ст.м. Площадь революции и за мной тетка.А к ней как будто прилипли цыганки и я тут замечаю что одна роется в кармане у этой тетеньки!И тут двери начинают закрываться и это которая лазила в кармане что-то крикнула, и они все (цыганки)ринулись вон из вагона.Ну короче а тетка как будто ни в чем не бывало стоит.Я набралась смелости, и говорю этой тетеньке, мол проверте карманы, а то эти цыганки прям как прилипли к вам!Она посмотрела на меня таким взглядом как будто я ее заставляю что-то делать:)и все равно полезла в карман.И смотрю врыражение лица у нее меняется.Ну короче украли деньги.Ну по словам тетки там и было мало, но все равно жалко!Ну вот такие приключение.А у меня первая реакция на этих цыганок, я прячу карманы.Как могу. Один раз ко мне подошла цыганка и говорит, мол давай я тебе погадаю, а что-то была не в настроении и говорю ей, слушай, а давай я тебе сама погадаю...она оторопела, видно не ожидала такого ответа и молча ушла:)Как же я была довольна собой!
06 дек 2006, 12:09
Молодец,тебе палец в рот не клади.с ними так и надо.
06 дек 2006, 12:12
Девчоночки а я уже три дня чувствую шевелюшки,утром когда просыпаюсь.Ввчера долго сидела в одном положении так меня так пнули:типа разогнись мамаша..Вот
06 дек 2006, 14:24
И чёйто меня никто не поздравляет,все мимо проходят?
06 дек 2006, 14:36
Ой прости, и правда не увидела:) ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!ЭТО великолепно!Ой мне тоже так хочется почувствовать.У меня вот когда сильно в туалет хочется по маленькому, то какие-то или толчки или нервные подергивания начинаются!Не знаю..наверно все таки это не шевелюшки, потому что я думаю, что шевелюшки я не спутаю ни с чем!
06 дек 2006, 12:16
а мы ж вчера на узи были, так вот ночью то доча проснется, то я в туалет ( наверное каждый час просыпаюсь то по той причине то по другой) так вот муж проснулся тоже и давай вспоминать какого мы масика увидели на экране... я прям не ожидала... так приятно было :)
06 дек 2006, 12:17
Здорово!
06 дек 2006, 12:27
Да очень приятно:)а мой еще и руку держит на пузе...даже ночью просыпаюсь а рука его лежит на пузике...сразу так спокойно, и я опять засыпаю...
06 дек 2006, 12:33
Ой девочки, как раз о ночах речь зашла, расскажу:) Тут на днях просыпаюсь я опять в 5 утра и в панике начинаю чуть не кричать мол вставай, наверно проспали, сколько времени!Он меня значит успокоил, прижал к себе и мы уснули.Сплю я значит, и тут такой шлепок ладонью.Как треснет мне по плечу,не больно,но с просонья просто больше испугалась!Я аж подпрыгнула!Испугалась!Жуть!Закричала!Муж проснулся просит прощения и говорит, мол прикинь сниться мне что на тебе муха сидит, и ума хватило только треснуть рукой ее.Вот так.Смеялись потом до слез!Я ему говорю, это ты меня специально треснул, что бы ночью тебя не будила:)))))))
06 дек 2006, 12:52
Всем привет. Как у кого настроение? Зима вообще будет в этом году? Мар, а чем заболела Таточка? Короче, одни вопросы :)
06 дек 2006, 12:56
Таточка приболела у нее ОРВИ.Она дома лежит!До понедельника.Вроде больше ничего не написала.
06 дек 2006, 12:58
Дааа, начинается сезон соплей... Я тоже как куда еду - озираюсь, чтоб на меня никто не чихал. А вчера мы ездили на Мама Мia, короче - восторг :) я чуть не оглохла :)
06 дек 2006, 12:58
Девочки скажите а витамин С 1000мг не много для беремнных?у меня есть шипучие таблетки...или может пополам пить...
06 дек 2006, 13:07
А комплексные ты никакие не пьёшь?
06 дек 2006, 13:08
Нет пока не пью...сегодня пойду покупать...
06 дек 2006, 13:41
Ну тогда лишний С не надо. Нам уже пора пить комплексные, а там всё сбалансировано. У меня в Элевите 100мг витамина С.
06 дек 2006, 13:52
Мар, эти таблетки с убойной дозой витамина С нужны, когда ты почувствовала приближение простуды, но болеть не хочешь - как мощное противовирусное и иммуностимулирующее средство (имхо я как биохимик, не сильно верю в волшебные свойства витаминов), либо назначаются врачом для решения проблем с гемостазом (С+глюкоза). Тебе сейчас оно зачем? Витамин С в отличии от остальных групп легко усваивается из пищи, а вот как раз от большого количества его поливитаминов может быть аллергическая реакция.Лучше уж кило мандаринов - приятнее :)))
06 дек 2006, 14:03
Спасибо, очень подробно и понятно!Не буду пить:)Просто я знаю они кислинькие, а мне что-то так захотелось кисленького:)Но лучше и правда мандаринов...
06 дек 2006, 13:23
Всем здраствуйте! (Я на минутку отметиться в книге приход-уход, - работа аднака!) У нас все хорошо и даже замечательно, вчера зачем-то после басика сожрала кило мандаринов: счастлива невероятно и ни грамма не жалею.ЭфЭктов нету. Пузы "свеженькие" ктонть нафоткал?
06 дек 2006, 13:45
У меня дома фота..я чет никак не выложу...сеня-завтра постараюсь...
06 дек 2006, 14:21
А у меня победа, я набрала килограмм и начинаю медленно приближаться к своему изначальному весу. Хотя всё равно, ем в основном днём, а вечером такое пузо раздувает, уже не в районе кишечника, а в районе желудка, что есть особо и неохота. Хотя раньше, я очень любила навернуть на сон грядущий.
Закрыто
06 дек 2006, 14:49
Закрыто!!!Новый топ: ♂♀ИЮНЯТА 28♂♀всем здоровья и улыбок♂♀
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)