☼☼МАЙские поросяточки №28☼☼ ))))))))))

Майчонок
06 дек 2006, 20:40
Даешь каждый день по топику! :-)
06 дек 2006, 20:47
САЙТ майчат http://may2007may.narod.ru/
08 дек 2006, 00:08
девочки, статистика тут: http://may2007may.narod.ru/2.htmll допишите, пожалуйста, кому чего не хватает
06 дек 2006, 20:53
27-ой топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24562367
Кого ожидаем
06 дек 2006, 20:59
КОГО ЖДЕМ: У нас ожидается 68 малышей, из них 9 мальчиков и 7 девочeк. Двойня: фортуна, ПДР 22 мая - мальчик и девочка Мальчики: galla, ПДР 12 мая Akbara, ПДР 15 мая Лесная Ягода, ПДР где-то 15 мая Asya 22, ПДР 5 мая Julie-WA, ПДР 29 мая Герасимова, ПДР - 30.05 - 05.06 ladybird, ПДР 5 июня magda, ПДР ? Девочки: Ежи, ПДР 4 мая - предварительно девочка Шурочка Санушка, ПДР 5 мая Айфер, ПДР 11 мая мальвина23, ПДР 24 мая - предварительно девочка Мася &, ПДР 26 мая - предварительно девочка Буланчик, ПДР ? Сюрпризики: Жемчужина у моря, ПДР - конец мая
06 дек 2006, 23:39
У меня ПДР 2 мая. Судя по статистике, раньше всех.:-)
06 дек 2006, 23:43
у меня был знакомый, рожденный 2 мая. всегда жаловался, что на его день рождения все приходят похмеляться :). сейчас, наверно, ситуация не такая тяжелая :).
07 дек 2006, 11:08
У Вас в паспорте Виталий полностью копия моего мужа в детстве, если хотите увидеть его спустя еннное количество лет - добро пожаловать в паспорт. Потом могу фотку выложить, ну 100% копия.:-)Вчера показала мужу, согласился.
07 дек 2006, 21:29
посмотрела :). это двухлетней давности фотки, сейчас виталька повзрослее выглядит. я этим летом их в том же составе + еще один пацан фоткала, но мне снесли фотошоп, и я теперь не могу обработать фотки, а то бы показала. бывает, что детьми люди похожи, а потом, взрослея, "расходятся". взрослый виталик будет другого типа, чем ваш муж. даже представляю, какого, потому что он в маму :).
07 дек 2006, 11:09
Это еще что, у меня у сестры 1 января ДР, намного веселей.
07 дек 2006, 13:12
хех, а у меня 2 января :-) оччень весело ... Новый год как-то плавно всегда переходил в мой день варенья ... До сих пор получаю один пордарочек за два праздника .. раньше обижалась - щас привыкла , понимашь :-)
07 дек 2006, 02:11
Ну и я запишусь;) А то прям обидно;))) 28 апреля - мальчик ...ну не совсем майченок вышел, но если не выгоните - посижу;)
07 дек 2006, 11:31
Да кто ж посмеет тебя выгнать :-) Ты нам взамен полезную информацию от апрелят приноси ;-)
Кого ожидаем
07 дек 2006, 09:23
КОГО ЖДЕМ: У нас ожидается 68 малышей, из них 10 мальчиков и 7 девочeк. Двойня: фортуна, ПДР 22 мая - мальчик и девочка Мальчики: АнгелочеK, ПДР 28 апреля magda, ПДР 2 мая galla, ПДР 12 мая Akbara, ПДР 15 мая Лесная Ягода, ПДР где-то 15 мая Asya 22, ПДР 5 мая Julie-WA, ПДР 29 мая Герасимова, ПДР - 30.05 - 05.06 ladybird, ПДР 5 июня Девочки: Ежи, ПДР 4 мая - предварительно девочка Шурочка Санушка, ПДР 5 мая Айфер, ПДР 11 мая мальвина23, ПДР 24 мая - предварительно девочка Мася &, ПДР 26 мая - предварительно девочка Буланчик, ПДР ? Сюрпризики: Жемчужина у моря, ПДР - конец мая
07 дек 2006, 20:03
Меня тоже посчитайте, я новенькая.....ПДР 1 мая, хочу девочку, но пока на УЗИ малыш отворачивается...вот в понедельник опять иду, тогда могу написать...
08 дек 2006, 10:44
У меня ПДР 1 мая :)
08 дек 2006, 14:24
:))))))
06 дек 2006, 22:02
Я тааакую коляску видела у одной мамочки, залюбила ее всей душой. Коляску, а не мамочку. 3 в 1. Сейчас люлька стоит. Рессоры, конструкция такая красивая. Тормоз, поворотные надувные колеса. Одно но. Двухмесячный ребенок в конверте уже помещается впритык. Да, коляска casualplay
07 дек 2006, 00:07
Мне нравятся хорошие тёплые коляски. Мои все до года только на улице спят , хоть жара , хоть мороз :-) У меня немецкая Teutonia два в одном. (с транслита)
Посмотрела на нее на картинке - не впечатлило, если честно. Во-первых, и самых главных она выглядит маленькой. Затем, подножка у нее слишком номинальная, думаю что ребенку будет неудобно. Колеса мне такие тоже не нравятся. Тормоз в коляске это вообще..кхм..дело десятое, лично для меня:)
07 дек 2006, 11:20
Мы оставляем старую коляску от первенца. У нас Roan 2в1, довольна ею.
07 дек 2006, 11:22
У нас тоже 2в1, не помню фирму, и тоже оставляем от первого младенца, которому уже 7 лет ;-)
08 дек 2006, 14:49
принципиально для майчат надо покупать только большую коляску (большое лежачее место)... спать на улице в ней будем всю зиму... к тому времени уже будем оч большими, т.к. ходить начнём по улице только в апреле (из собственного опыта говорю) и всю зиму ребёнка будем возить в комбезе который ещё прибавит "рост" ребёнку. поэтому маленькая люлька, для киндера нам совсем не нужна. плюс к вышесказанному - я покупала ребёнку комбез 2 в 1. - комбез-конверт превращается просто в комбез. внизу ножки на молнии хитро соединяются (для конверта) и мех подгибается вовнутрь.. что создаёт лишние сантиметрики роста.. в итоге в нашу большую коляску мы умещались почти впритык. (выиграла я в том, что 2 зимы можно гулять в одном зимнем комбезе- до 1,5-2 лет).. а была бы у меня маленькая люлька... мы бы зимой туда не уместились... если бы родились осенью... то может быть маленькая люлька была вполне приемлимой.
08 дек 2006, 17:17
У меня тоже майский первый ребенок, а мы вот от люльки уже в 3 месяца отказались, ни в какую там не гулял, оры были страшные. Лето и начало осени провозили в автокресле, благо купили его такой же фирмы, что и коляска и с переходником катались только так, а зимой уже колесили в сидячем варианте. Так что нам люлька понадобилась только на май и половину лета. Все это индивидуально, но в любом случае, наверное, лучше подстраховаться и взять побольше.
07 дек 2006, 00:38
а что скажете про трехколёсные коляски?
07 дек 2006, 02:14
Я любуюсь издалека;) Хотела Х-лендер покупать трехколесный, но подножка маленькая для крохи. Остальные, что видела, не впечатлили - либо цена великовата, либо узкие очень. Скорее всего возьмем X-lander, но четырехколесный, с поворотными колесами;)
Как владелец трехколесной коляски(с вращающимся передним колесом) скажу что лучше колясок не бывает:)
07 дек 2006, 11:54
А удобно по рельсам ездить, ну там в магазине, или в переходах?
07 дек 2006, 18:18
Они на задних колесах по рельсам возят.
08 дек 2006, 10:07
А не тяжело на задних колесах вверх-вниз? Очень хочу трехколесную.
07 дек 2006, 11:13
Я была свидетельницей, правда в Литве, может был производитель Польша, как мамаша не справилась с управлением, не смогла заехать, загорелся красный, машины понеслись, в общем, от страха она опрокинула коляску и отбежала с малышом. И сстрашно и смешно. Я за классику, т.е. за два колеса.:-)
07 дек 2006, 11:21
Мне очень нравятся такие :-). Первый раз такую увидела на фото У Синди Кроуфорд, во времена младенческтва её первого сына. Но мне такой не видать :-(. Бум довольствоваться старенькой, а то ремонт все денюшки скушал. Зато она у нас микки маусами :-)
07 дек 2006, 02:28
Тоже про коляски спрошу - Девочки, кто-нить будет тандем брать для погодок, я тут голову ломаю, как быть с двумя дитями -то :-) Роюсь в инет-магазинах, рассматриваю эти колясочки, такие удобные на мой взгляд.
Лучше вот этой двойной по моему в природе не существует..пока что:) http://www.joggingstroller.com/Mountain-Buggy-Urban-Double.pro У всех моих знакомых именно такая, особенно если дети погодки. Еще могу посоветовать обратить внимание вот на эту: http://www.joggingstroller.com/Dreamer-Design-Ditto-Manhattan-Deluxe.pro#specs Она новая, пока еще даже не в продаже, так что опыта с ней нет. Но у меня этой фирмы эта модель одинарная - не нарадуюсь. Наиудобнейшая и для меня и для ребенка коляска. Маневренная, просторная, с множеством карманов и проей белибердой и смотрится очень стильно:)
07 дек 2006, 04:52
Ух-ты, а таких колясок я ещё не видала. И сразу вопросик возник, там сиденье опускается до лежачего положения, чтоб новорждённого положить? а то там смотрю на фотке только до половины опущена спинка. А вы на этом сайте покупали коляску ?Просто у нас нет тут в магазинах такого добра, будем через инет-магазин брать.Я пока вот из этих выбираю, тоже очень нра :-) http://www.deti-pogodki.ru/kol.htmll
Опускается. Покупала с этого сайта вот такую: http://www.joggingstroller.com/Dreamer-Design-Manhattan-Lite.pro , тока темно-синюю. Довольна ею на 100%. Ни одного нарекания нет. Правда вот у нее как раз спинка раскладывается только до 45 градусов. Думаю что у такой двойной так же. А у Маунтейн Багги точно раскладывается полностью, более того к нему можно докупить люльку и ставить на одну сторону люльку, а на другой будет ехать старший ребенок. выглядеть будет вот так: http://www.joggingstroller.com/Mountain-Buggy-Carry-Cot.pro (только на фото люлька приставлена на другую модель). главное в этой коляске - ее легко возить и она очень маневреная. А это особенно важно с погодками. У меня знакомая обплевалась с двойным Маклареном с погодками - говорит хоть выкидывай его. Видела коляски по типу паровозика в действии - тяжело идут и не очень маневреные. В общем я бы только Маунтейн Багги брала, это точно:)
07 дек 2006, 10:09
Спасибище огромное за информацию и за сайт, рассмотрела коляски, очень понравились. Если Моунтейн Багги раскладывается, то ей цены просто нет :-) Интересно, как долго заказ будет идти до нас? ... ых, скорей бы муж пришёл ..у меня уже глаза на лбу , хочу коляску ... гы.
07 дек 2006, 17:20
Мои 2-х летки всегда сами уже ходили держась за коляску. У вас же разница будет чуть не в 2,5 года. Пусть старшая ногами ходит (ИМХО) (с транслита)
07 дек 2006, 19:09
Да я вот не знаю, как она будет к тому времени ходить сама на большие расстояния...в любом случае коляску брать будем ( если будем) ближе к родам, а там уже будет видно на сколько она будет самостоятельная :-) Боюсь от ревности вапще с меня слезать не будет... по крайней мере сейчас без коляски никуда не выходим. Я так поняла, что все детки разные, кто-то с 2-х пешком ходит, а некоторые и до 4-х в колясках сидят, спят .... Я вот ещё подумала, а на пляж когда мы ходим на долго, там она устаёт и может поспать в коляске или шоппинг - это ж караул, её нельзя выпускать из коляски :-) ... так же будет и в 3 года, наверное ... ох, думаю без коляски не смогём :-)
Сегодня узнала результаты анализа на ген.отклонения - у нас все в норме:) Облегчение. однако:)
07 дек 2006, 04:57
Хорошая новость :-) Мои пока не готовы , жду... переживаю чёй-то.
Не переживай, это неконструктивно:) Я переживала только когда звонила врачу, честно скажу. В остальное время мелкий не давал времени даже подумать об этом:)
07 дек 2006, 11:24
Ура :-)
07 дек 2006, 14:52
поздравляю!!!!
07 дек 2006, 17:22
Поздравляю! :-) (с транслита)
Спасибо девчонки:)
07 дек 2006, 08:50
Доброе утро всем! Только что звонила подружка - беременна, срок 6 недель, это мы на концерт ходили и она все за мое пузико держалась, чтобы прилипло - вот и прилипло. Теперь говорит знаю куда народ отправлять, чтобы беременели :)
07 дек 2006, 14:09
Ха, а меня в прошлую беременность одна подруга всё время по животу наглаживала, а вторая шарахалась. Так та, что шарахалась следлом за мной и родила. А та, что гладила, только через 5 лет забеременела :)
07 дек 2006, 08:53
Можно к вам? Дата моего рождения 21.04.1977, а ПДР 7.05.2007. Малыш первый, мальчик или девочка - пока не известно. Живу в Савеловском р. Какие еще нужны сведения для статистики? Пихаемся уже 2-3 недели.
07 дек 2006, 11:25
Привет! Присоединяйся :-). Неплохо было бы твое имя узнать, а так все данные. По желанию, когда откроют твою страничку, можешь скинуть для неё фотки и информацию о себе.
07 дек 2006, 13:47
Имя - Надя
07 дек 2006, 13:59
так и запишем :-) как себя чувствуешь? на учете в ЖК или частно? роддом выбрала?
07 дек 2006, 16:45
Хожу в ЖК пока довольна, особо не пристают! Наверно потому, что жалоб нет. Токсикоз прошел вроде(иногда на голодный желудок подташнивает). В последнее время низ живота стал как-будто сводить, но безболезненно, врач вчера сказала что тонуса нет, не знаю что это такое.
07 дек 2006, 16:55
Тонус, это когда живот напрягается, матка, потому и низ живота. Это обычно безболезненно и есть, но неприятно очень, тянет. На голодный желудок и у меня тошнота. Пока сдаю кровь чувствую себя ужасно, т.к. ехать до ЖК мне далеко, получается с утра часа 2-3 не ем.
08 дек 2006, 08:33
В этом плане мне повезло. Работа - 15 мин. пешком, ЖК - еще 5 мин. от работы. Так что в метро передвигаюсь раз в год наверное:-)
07 дек 2006, 09:22
У меня младший покрылся какой-то сыпью с жидкостью внутри. Не определила пока чем именно заболел. Сижу трясусь :-( (с транслита)
07 дек 2006, 09:50
Врача срочно вызывай! Не надо рисковать!
07 дек 2006, 11:16
А в Финляндии уже можно вызывать врача на дом?
07 дек 2006, 18:22
Сорри! Не учла про Финляндию...
07 дек 2006, 11:54
Не ходят у нас врачи на дом и подозреваю, что даже время ко врачу не дадут. В прошлый раз когда у меня старший с сыпью был, меня отправили позвонить медсестре и она по телефону мне рассказывала какие у каких болезней симптомы. Но мы с ней так и не смогли распознать по телефону болезнь и она пригласила нас на прием к себе. На приеме поставила диагноз, который потом оказался неправильным по результатам мазка. Такая вот у нас медицина :-( Звонила в поликлинику, хтя бы к медсестре время получить. Там даже не отвечают. (с транслита)
07 дек 2006, 17:31
Настаивай на приёме врача! Скажи , что беременная. Приплети подозрение на краснуху! Топни ногой наконец. А можно совсем обманом - позвони и просто закажи время как вновь заболевшему , не говори про сыпь.А когда попадёте к врачу скажи - вот только ночью сыпь появилась. Но , думаю , это точно ветрянка. В аптеке есть раствор типа зелёнки , только синий , как называется не помню. А в Yliopistonapteekki есть какая то мазь , оно её сами делают ( без рецепта). Выздоравливайте! (с транслита)
07 дек 2006, 18:24
:-(, неприятная ситуация... Я в таких случаях начинаю в нете симптомы искать... Но с сыпью же шутки плохи :-(...
07 дек 2006, 11:14
Ветрянка?
07 дек 2006, 11:57
почитала про ветрянку и про краснуху, че-то не могу определить. Про ветрянку написано Т должна быть, а у него нету, про краснуху - сыпь по описанию у нас вроде не такая (с транслита)
07 дек 2006, 14:00
краснуха точно без жидкости, мы болели весной. Скорее всего ветрянка, зеленкой надо мазать - вреда не будет, оставь несколько, чтоб врачу показать. И чтоб не чесал. Мыть нельзя вроде.
07 дек 2006, 17:58
Скажу по собственному опыту. Ветрянка в Финляндии у многих проходит намного легче чем в России. Причину не знаю. Может быть и без Т и высыпаний может быть намного меньше. (с транслита)
07 дек 2006, 11:57
Очень похоже на ветрянку. Следи за температурой.
07 дек 2006, 14:10
Не ветрянка?
07 дек 2006, 17:24
Ветрянка? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
07 дек 2006, 09:55
Девченки! А кто уже к покупки "Приданного" преступил? И что приобретаете?
07 дек 2006, 10:16
Мы пока ничего не купили, вещички на первый месяц ещё от старшей есть, ну кое-то ,конечно, новое тоже прикупим, но это будет поближе к родам ... сейчас как-то ещё не то настроение чтоли ... нет пока ощущения, что скоро будет малыш :-)
07 дек 2006, 11:28
Что-то у меня пока не возникает желания. Вот на днях буду искать подарок для новорожденной дочки подружки, может проснуться чуйства?
07 дек 2006, 11:32
Юль,привет!!! Када на связь выдешь?
07 дек 2006, 12:45
http://www.gvardia.ru/contacts/ Даже не знаю, что тебе и сказать...
07 дек 2006, 12:00
Покупаю одежду (в основном потому что скидки). Большие вещи у нас есть, шезлонг вот купила недавно. Жду скидок после рождества, буду затариватся одеждой и игрушками :-) Жду может качельки по скидке будут. (с транслита)
07 дек 2006, 13:01
как у вас дела? ничего не прояснилось? действительно, из-за жидкости похоже на ветрянку. Хотя в ветрынку как-бы отдельные прыщички по одному появляются, сначала это сыпью трудно назвать. А что у тебя с иммунитетеами на ветрянку и краснуху?
07 дек 2006, 13:28
Не выяснила еще что это. Сыпи много, на ладонях и ступнях тоже есть. Водянистых всего 2-3 штуки, остальные похожи на комариные укусы - розовые, как бы бугорками, не плоские. Т нет, бодрый, веселый, не чешется. Что это, не понимаю :-( Не знаю болела ли я краснухой и ветрянкой. В Финляндии всех детей прививают от краснухи. Если привит, значит не может быть краснухи? Или все равно может?? (с транслита)
07 дек 2006, 13:57
Если привит, думаю, не может. Не похоже на ветрянку, у неё другие прыщи, хотя может разные виды? Странно, может аллергия какая? Надо у мамы Любы спросить, может пдскажет с её то опытом. Ты в инете симптомы (описание прыщей) набирала?
07 дек 2006, 14:44
Набирала. Так и не определилась на что похоже. Ну да ладно, главное чтоб для меня незаразно было, а сыпь наверно сама пройдет. (с транслита)
07 дек 2006, 15:50
При ветрянке прыщики с водой - созревшые, а другие может еще не созрели. И чесаться кажется начинает, когда заживать начинают. Дети вообще легче переносят ветрянку, может Т наверное и не быть? Вообще есть ли возможность где-то проконсультироваться? Если вы ветрянкой не болели, то вам ведь не полезно это.
07 дек 2006, 18:11
Я на эту тему уже заморачивалась в самом начале Б. У меня у Серёжки ( 3,5 года) была сыпь не известной природы. Тоже думала на краснуху. Были у врача , она грит , что краснуха в Финляндии бывает очнь- очрнь редко. Назвала цифру на сколько населения сколько случаев. Короче , я настояла на анализе на краснуху и на парвовирус ( т.к. прежние роды были преждевременные). Серёжке врачиха наотрез отказалась давать направление на анализ , а мне дала сразу. Делала 2 раза с переодичностью в 2 недели. Рай , ты с сыпью не тяни , идите хоть к частнику , к нему можно попасть хоть днём , хоть ночью , например в Mehiläinen . Я же заразилась в прошлую Б от 5 летки парвовирусом :-( , так что теперь к сыпи отношусь очень настороженно. И ещё . Не всегда все симптомы соответствуют данному заболеванию. Надо сдавать анализы. На горьком опыте убедилась. (с транслита)
07 дек 2006, 18:54
Mehiläinen Helsinki Puhelin: Ajanvaraus ja tiedustelut 010 414 0112, fax 010 414 4699, vaihde 010 414 0112 ks. puhelinnumerot Osoite: Pohjoinen Hesperiankatu 17A, 00260 Helsinki, 00260 Helsinki Sijainti: ks. kartta Aukioloajat: Vuodeosasto on avoinna 24h /vrk Sairaala Mehiläinen Helsinki on korkeatasoinen ja monipuolinen yksityissairaala. Yksikkömme kunnioittaa perinteitään ja kehittyy jatkuvasti lääketieteen uusimman tietämyksen sekä asiakkaiden yksilöllisten tarpeiden mukaisesti. Jokainen potilas on sairaalassamme oman lääkärinsä yksityispotilaana. Erikoislääkäreiden yhteistoiminnan ansiosta hoitava lääkäri saa halutessaan nopeasti minkä tahansa erikoisalan asiantuntijan lausunnon potilaansa erityisongelman ratkaisemiseksi. Sairaala Mehiläinen Helsinki sijaitsee Lääkärikeskus Mehiläinen Töölön yhteydessä. http://www.mehilainen.fi/
07 дек 2006, 19:04
спасибо, Люба! Муж уже заказал время к частнику на вечер. Потом отпишусь какой диагноз поставили. Я сейчас почти уверена, что ветрянка. А если я переболела ветрянкой в детстве, то я вот не должна заболеть, а на плоде это как-то может сказаться? (с транслита)
07 дек 2006, 19:39
Если ты болела ветрянкой , то не должна заболеть , следовательно и на плод никак не повлияет. Дай Бог , чтоб это была ветрянка или что то не серьёзное. Я только хочу тебя предостеречь , ты же знаеш наших врачей :-( При стёртых симптомах заболевания ни один врач не разберёт что это за сыпь. Они же сразу в книжку или в интернет лезут и читают от туда общие симптомы , а они бывают не похожи и всё может запутаться. Если врач не будет уверен в своём диагнозе , то попроси направление на анализ крови на ПАРВОРОККО. Скажи , что беременная , а от парворокко может быть выкидыш :-( Опять же повторюс - симптомы могут быть совершенно не такие как в книжке. Знаю , что парвовирус себя ведёт в разных частях света по разному . У нас же в Финляндии он чаще бывает ранней весной, часто бывают вспышки эпидемий. У взрослых проходит безсимптомно или с небольшой болью в суставах. Но поскольку в этом году зима такая хреновая , то и парвовирус может себя вести по разному т.е. может быть и сейчас так как морозов нет и всякие бяки поднимаются в воздух. Так что будь осторожна!!!!! Может я слишком зациклилась на всякой сыпи из за горького опята , но всё же "предупреждён значит вооружём"! :-) Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
07 дек 2006, 19:54
А как у вас парворокко выглядел, какие симптомы были? Тут написано, я так поняла, что сыпь на щеках http://www.sairaslapsi.com/frame.cfm/cms/id=526/sprog=4/grp=2/menu=1/ Я не знаю болела ли я ветрянкой, это я на всякий случай спросила, что будет, если переболела. Очень надеюсь, что болела уже. (с транслита)
07 дек 2006, 20:01
Наши симптомы были совсем не похожие на парворокко. Однако анализ крови показал на это заболевание. У нас вообще сначала сыпь была связанная с едой- как пищевая аллергия, а через 3-4 дня в помещение сыпи не было ,а при выходе на прогулку появлялась крапивница через 15 минут пибывания на улице. Я подумала на пыльцовую аллергию и заказала время к аллергологу. Пока ждали Настя уже родилась. И после моего рассказа у врача всё и всплыло. :-( (с транслита)
07 дек 2006, 20:16
понятно, спасибо за ответ, будем наблюдать. Но если окажется парворокко, то сделать ведь все равно ничего нельзя? Или можно? (с транслита)
07 дек 2006, 20:23
Вот этого я не знаю. По моему на этот случай у врачей что то есть. (с транслита)
07 дек 2006, 20:25
Вдогонку: я имела ввиду вдруг если ты заразишься (ТТТ) . А если у ребёнка , то ничего не надо , пройдёт само. (с транслита)
07 дек 2006, 20:31
Вдогонку (извени , всё что то да забываю): В нашем случае при парворокко мы пили антигистамины аж 2 месяца, иначе мальчишка совсем гулять не мог. (с транслита)
07 дек 2006, 21:58
Ну это понятно, что ребенку ничего страшного, а опасно мне. Просто написано, что тогда будет выкидыш или роды, как в твоем случае. Но у меня срок маловат для родов, значит выкидыш слушится и наверно ничего нельзя сделать. То есть если выпросить анализ, то просто для себя узнаешь парворокко или нет, ну и ждать выкидыша или нет. (с транслита)
07 дек 2006, 21:59
Врач сказал типичная ветрянка. Ну я так и подозревала. У него к вечеру больше водянистых прыщей появилось. Думаю что ветрянка и есть, просто меня сбило с толку что не чешется и что Т нет. (с транслита)
07 дек 2006, 22:51
Хоть прояснилось и то хорошо. Лечитесь!
08 дек 2006, 00:12
Ура! Пусть лучше ветрянка. Прыщи чесаться начинают когда уже подсохнут. У меня старший болел в 3 года в России- ого-го какая ветрянка была, на детке живого места не было :-( А в Финлаындии Катя (16 лет) болела в 5 лет - прыщиков было мало и без Т. (с транслита)
07 дек 2006, 18:15
А на крапивницу не похоже? Хотя крапивница чесаться должна! (с транслита)
07 дек 2006, 19:06
крапивница у нас как-то была, она с волдырями. Не думаю что крапивница. (с транслита)
07 дек 2006, 14:11
Вообще не тянет. И даже не умиляет почему-то. Я, наверное, неправильная какая-то :)
07 дек 2006, 14:27
и меня не умиляет. Может, все-таки это нормально :-)
07 дек 2006, 14:26
Привет! Я ничего не покупаю. Собираюсь достать позже Алёнки вещички, и вот после ревизии уж решу, что докупать
07 дек 2006, 14:54
а мы пока ничего покупать не будим. пока посмотрим что у нас есть(у мамы остались вещички еще от меня новенькие с бирочками..такие хорошенькие) и что отдадут родственники тоже новенькое.потом будим покупать...
07 дек 2006, 16:50
Я ничего не покупаю. У меня у двух лучших подруг в этом году детки родились (девочка и мальчик), мне по наследству много чего перейдет. А все необходимое (пеленки, коляску, кроватку и т.д.) ближе к онцу купим (суеверные мы!)
07 дек 2006, 19:52
У меня муж против покупок, я вот уже хожу и слюньки пускаю...
07 дек 2006, 21:32
мы - еще ничего.
Моя Кроха!
07 дек 2006, 10:23
Привет беременяшкам! Приглашаем посетить и наш сайт "Мой Кроха": http://moikroha.ru А так же наш форум: http://moikroha.ru/forums У нас проходят фотоконкурсы с призами! А так же, на нашем форуме появился новый раздел "Консультации on-line". Наши консультации: по ГВ, семейного психолога, детского ортопеда, врача акушера-гинеколога. Будем очень рады Вас видеть!
07 дек 2006, 12:36
1
07 дек 2006, 12:57
Ин, плюсов даже больше, чем ты думаешь. Походи ещё и в бассейн. Я тоже хочу в школу для мам походить, на февраль планирую. По магазинам - то же самое. Пара-тройка часов хождения, и сразу матка напрягается :-(, чувствую себя страшно уставшей. Телевизор то выбрали? Почему ребенка не в школе?
07 дек 2006, 13:03
Юль. какая школа??? мы в сентябре в первый класс идем. А на подготовительном у нас занятия два раза в неделю, в музыкалке тоже занятия по вечерам. Я хочу в бассейн, но тот что у нас ряджом - он общий - боюсь заразу какую-нибудь подхватить. Матка у меня нормальная, а вот ноги отекли. Я вообще хотела на йогу для беременных походить, но это я уже завтра пойду выяснять в ту школу мам, что у меня рядом с домом. Телевизор не выбрала, сейчас по инет магазинам посмотрю, может что и понравится, тогда закажу. Как ваше драгоценное? Выздоровели?
07 дек 2006, 13:48
А я почему-то думала, что вы первоклашки, как и мы :-) В садик ходит? Про бассейн, есть не общие что-ли? специально для беременных? у нас в Москве даже беременные в общих плавают. У всех по-разному усталость сказывается. У меня чуть ли не с первых недель по тонусу матки можно определить, когда уже пора закругляться с магазинами. Йога - это здорово. Занималась раньше, для беременных очень полезно. Мы тоже скоро технику будем покупать, примерно черех месяц. Ты ЖК ищешь или какой? Дочь уже неделю в школе, выздоровели. Очень нам помогли горчичники на марлевой докладке с растительным маслом.
07 дек 2006, 15:25
Нет, вы же 99 года, а мы 2000))) Мы не ходим в садик из-за проблем старых, связанных с родовыми травмами :( Только в школы развития. У нас есть бассейны для младенцев вроде при некоторых ЖК и там же проводятся занятия с беременными. Сейчас звонила в ближайшие в принципе наверное пойду. Пока возьму только абонемент на 4 занятия по аквааэробике и 4 занятия гимнастикой, т.е. по 1 разу в неделю.А тонуса у меня нет, но отеки вылезли :( Я обычный с плоским кинескопом, на Жк денег жалко если честно - еще других трат полно будет. Это хорошо что вы выздоровели, не болейте больше, все-таки НГ на носу :)
07 дек 2006, 14:31
ЭэХ! Меня б кто выпер бы в такой декрет, чтоб зарплату ещо получать :) Моя замена выходит 22 января. Начну готовит смену, токо всё равно думаю что я полтора месяца буду с ней делать. А придется ведь высиживать целый день, иначе резанут деньгу.
07 дек 2006, 14:47
А я рада, что не работаю и дома сижу. Не хотела бы работать беременная. Зато куча времени теперь на себя и уставать не будешь. (с транслита)
07 дек 2006, 19:54
а чем занимаетесь в свободное время? а то я с января тоже ухожу с работы.
07 дек 2006, 20:00
Детей в сад и в школу отвожу в разное время, потом из школы забираю в 12-14 часов (у нас школа далековато и ребенок первоклашка), в 16 часов втрого из сада забираю. Домашними делами занимаюсь. Иногда занимаюсь бухгалтерскими делами - у мужа свой ресторан, бумажных дел много :-) Ну и недель с 30 у меня начинается хроническое невынашивание, придется переходить на постельный режим, так что смысла нет идти работать. (с транслита)
07 дек 2006, 20:05
А я сегодня пиццу делала и почему о вспомнила твоего мужа. Он же с этим делом связан. (с транслита)
07 дек 2006, 20:10
:-)
07 дек 2006, 20:06
ааа, так у вас есть кем уже заниматься...я вот первого жду и пока думаю чем занять себя...
07 дек 2006, 20:13
да, у меня двое. Ну не знаю можно по магазинам походить, повыбирать пока большие вещи, раз муж не дает покупать, чтоб потом в последной момент не бегать. Можно в какие-нибудь кружки пойти, курсы мам, бассейн для беременных и т.д. Ну и вообще отдыхать и наслаждатся последними месяцами свободы, потому что когда родистя, то свободы не будет уже никогда :-) (с транслита)
07 дек 2006, 20:17
муж не то что не дает, просто в приметы верит :) после НГ займусь покупками, про бассейн тоже уже подумала, тем более около дома есть. спасибо вам.
07 дек 2006, 14:06
Девочки! Можно кулочков попрошу? Сегодня иду на обход врачей! С 16-30 и до 20-00 иду к лору, терапевту, зубному и офтальмологу. Вот блин:(
Божьих благословлений!
07 дек 2006, 14:16
спасиб :)
какие то проблемы могут быть? если нет, то вот тебе кулачки на короткие очереди, а лучше совсем без них :-), и персонально на визит к стоматологу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я за два месяца только лора с окулистом прошла, терапевта из-за очереди не могу осилить, а к стоматологу после лечения собираюсь.
да надеюсь без проблем, но сам факт того, что я иду по врачам....бррррррр кароче! :) за кулаки спасиб!
Зато сразу одним махом отмучаешься.
07 дек 2006, 14:18
это точно!:) только это одно и радует:)
07 дек 2006, 14:45
чтоб все врачи прошлись легко! :-) (с транслита)
07 дек 2006, 16:49
Не волнуйся, это просто формальность :) Я обходила пару дней назад в 2 раза больше врачей - все это уложилось в 30 минут ;)
07 дек 2006, 18:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 14:11
С сегодняшнего дня серьезно занялась своим питанием, все-таки наследник. Вот что нашла: http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Food07.html
07 дек 2006, 14:17
а я не могу заставить себя есть только доровую пищу...все равно тянет на всякую пиццу....эх:( ехидна я, а не мать..:(
07 дек 2006, 14:37
Тю! Ну не надо так... какая ж ты ехидна? Кушай пожалуйста в свое удовольствие ,токо не переедай. У меня вот так - чё детёнку не понравиться - так мама относит это в унитаз:) Правда теперь редко :)
спасибо за ссылку. а сырую свеклу кто-нибудь ест?
07 дек 2006, 14:52
А кто-нибудь помнит/знает когда после начала шевелюшек можно шевелюшки ладонью начать чувствовать? Через сколько недель? (с транслита)
07 дек 2006, 15:56
У меня наоборот, я сначала рукой почувствовала, а потом животом уже.
07 дек 2006, 16:43
Вот и я так же - сначала рукой, а в животе только пару дней назад чувствовать начала.
07 дек 2006, 16:53
+1
07 дек 2006, 19:45
И я вначале рукой чувствовала;) Да и сейчас лучше ощущается руками, чем толчки;)
07 дек 2006, 19:55
я вот жду, жду....а пока не хочет малыш со мной разговаривать :)
07 дек 2006, 20:07
И мой/моя тоже :-( Но у меня все такие...тихони ....до поры до времени :-) (с транслита)
07 дек 2006, 20:47
Ну, мой уже "взросленький" ;) Может поэтому;) А вообще - попробуй лечь на спину, чуть-чуть выгнувшись, чтобы пузик натянулся (не напрягай только), или же наоборот на пузо ляж. Еще - девочка рассказывала, что в "позе кошки" чувствовала крошку.
07 дек 2006, 20:51
У меня многие начинали шевелиться если лечь на спину и глубоко вдохнуть животом , как бы надуть живот , а потом выдохнуть. :-) (с транслита)
08 дек 2006, 14:51
интересно, что при этом малыши ощущают?
08 дек 2006, 18:52
Я думаю просто неудобно им. Мне на УЗИ пуз мяли (пару раз нажала сильнее, чтобы показать, где живот на экране, а где спина...моя;) Так малыш при этом стал ручками отталкивать приближающиеся стенки матки и уплывать подальше.
07 дек 2006, 20:52
сегодня попробую покарячиться...:)
08 дек 2006, 00:22
а у меня, как тот принц из анекдота, откликается только если чем-то недоволен: например, когда я сильно проголодалась (ну и он(а), соответственно, тоже) или пить хочу, когда приняла такое положение, при котором пережала живот, когда долго за компом сижу в одной позе. наверно, если бы я психовала, тоже стучал бы "эй, потише там", но у меня, к счастью, психи с беременностью сами собой отключились :).
08 дек 2006, 00:35
Мой сейчас такой-же;) Ну, иногда, бывает, толкается и без видимых причин. Но обязательно оживляется и когда сижу в неудобной позе. А уж как он мой фитбол возненавидел!!! УУУ;) Хорошо, что не видит пока ничего, а то мячик был бы первой вещью, от которой пришлось бы избавляться;)
07 дек 2006, 14:56
всем привет!!! скажите а сколько кто ждал результаты первого скрининга? вот уже 18 дней прошло
07 дек 2006, 15:56
Помню за неделю они точно не успели сделать, а через три уже у врача были результаты.
07 дек 2006, 16:04
У нас месяц делают.
07 дек 2006, 16:29
в смысле - первого скрининга. я вот вчера получила рез-ты тройного теста от Инвитро, вроде в норме, за пределы не выходит. но врач пока не смотрел, мне только 13го к ней
И я сегодня второй тройной получила, все опять в норме - по срединке везде :) А то после двойного опять начали - высокий риск, пральна я их послала :) Теперь узи через пару недель :)
07 дек 2006, 19:56
девочки, а что за тест такой? скрининг? что-то я себя незнайкой почувствовала...
07 дек 2006, 20:53
вопрос снят, уже почитала
07 дек 2006, 19:46
Девочки у кого-нибудь есть проблемы с андрогенами, 17-КС кто-нибудь контролирует??? Я сегодня анализ получила 19.9 при норме до 20 :-( - расстроилась, т.к. увеличение сильное за последнее время произошло :-(... Вот сейчас дексаметазон увеличиваем дозу и опять контроль...
08 дек 2006, 01:11
Тоже декс глотаю. Но вроде дозу пока не увеличивали. полтаблетки на ночь и от винта:)
08 дек 2006, 09:36
Я метипред пью, выше писала как то, по 1/4 на ночь.
08 дек 2006, 11:15
У меня тестостерон повышен был, пью дексаметазон 1/4 на ночь, сказали когда узнают пол будут решать отменять или нет. Если девочка, то до конца Б пить, если мальчик - отменят!
08 дек 2006, 12:46
У меня такая песня тоже из-за тестестерона :-(, пол я узнала: Мальчик и Девочка - Двойняшки!!! Ну и что дальше делать???
08 дек 2006, 14:55
:-)))
07 дек 2006, 21:34
Приветик, девочки. У меня с каждым днем жизнь все чудесатее и чудесатее. Сегодня мужа забрали в инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию - я в шоке, сижу жду симптомов. На работе просто финиш, новый гендир зверствует, я сижу заваленная по уши бумагами и все нужно сделать "уже вчера". Зайчик мой так еще и не пихается, а нам уже 16 недель!!!По дню зачатия заметьте. Настроение просто ужас....хм. хотя и не совсем. Инфекция, в общем-то меня пугает больше всего.
08 дек 2006, 00:16
Может это обычный кишечный грипп? Он не приятен , но для беременных не страшен. ДЕржитесь! (с транслита)
08 дек 2006, 12:45
Мама Люба, к сожалению, "обычный кишечный грипп" иногда заканчивается смертельно. Плакала все воскресенье, да и сейчас ком в горле. Малыш умер на руках у мамы, его последние слова были:"Поцелуй меня, мама". Родители 5 часов ждали очереди, капельница спасла бы ему жизнь, но увы, от врачебных ошибок никто не застрахован. http://www.aftonbladet.se/vss/nyheter/story/0,2789,945769,00.htmll
08 дек 2006, 13:42
:-(
08 дек 2006, 00:39
Ксати, эта инфекция сейчас действительно бушует (не знаю, правда, какая именно). Уже две подружки переболели! У одной двухлетний сынишка сейчас слег и свекровь (это в Москве), ну и у меня в Киеве одна девочка болела, в обмороки падала... Так что нам надо быть осторожнее:(
08 дек 2006, 00:42
У меня только что трое детей переболели, остальные держатся. (с транслита)
08 дек 2006, 19:04
пусть у вас скорее все налаживается!! А по поводу щевелюшек - у меня тоже почти 16 недель и нифига не чувствую, хоть беременность вторая и говорят, что быстрее начинаешь их ощущать. Я абсолютно не заморачиваюсь, т.к. знаю, что все в порядке и ребенок двигается в свою волю. Я вот боюсь, что у меня очередной футболист растет, Филипка мне так ребра за беременность поотбивал, что после его рождения они еще 2 месяца болели...
07 дек 2006, 22:47
Всем привет!:) Вернулась от врачей. Все у меня ока, зрение шикарное ттт, терапевту все понравилось, Лор сказал капать Аква Марис, типо профилактика, единственно нашли кариес. Блин, опять эта шестерка барахлит. Уже раз 4 её залечиваю и опять вот вылез кариес. Как лечить мне его? Я слышала, что там нельзя нам адреналин? Так да? Иду через недельку залечу и почистю заодно. Эх:)
07 дек 2006, 22:53
какой адреналин???
07 дек 2006, 23:00
ну для сердца колят обезболивающее с адреналином, а нам вроде нельзя его....
07 дек 2006, 23:06
я не знаю такого :) не сталкивалась :) А без него никак?
07 дек 2006, 23:16
ну вот я и спрашиваю:) )))))) вроде как можно...тока я хочу узнать именно его нельзя или еще что-то :)
08 дек 2006, 00:19
Зубному скажешь , что беременная . Он подберёт подходящее обезбаливание. А может и без него вытерпишь. (с транслита)
08 дек 2006, 00:37
Вроде лидокаин колят беремчатым;) А вообще - врачу видней, главное чтобы пробу сделал перед уколом!
08 дек 2006, 19:05
паникерша ты наша :) Пусть поскорее все будет хорошо!
Поздравляем!!!
08 дек 2006, 00:11
8 декабря подравляем Аллу (Azu) с 26-летием Пусть в этот день, Вам солнце ярче светит, Цветы под ноги падают ковром, Желаем Вам здоровья, счастья, света, Всего того, что называется добром.
поздравляю!!!!ураааааааааааааа
08 дек 2006, 00:15
с днем рождения! здоровья в двойном объеме :)!
08 дек 2006, 00:21
Присоединяюсь к поздравлению! :-) Здоровья! :-) (с транслита)
08 дек 2006, 00:43
Поздравляю!!!! Здоровья тебе! Счастья семейного! Любви огромной!
08 дек 2006, 02:04
Поздравлямс!
08 дек 2006, 10:18
Поздравляю! Здоровья, любви и счастья!!
08 дек 2006, 12:08
поздравляем:0 (с транслита)
08 дек 2006, 14:47
И от меня поздравлялки! Удачи!
08 дек 2006, 17:22
Поздравляю стрельцов!!!
08 дек 2006, 19:06
Поздравляем!!!
Поздравляем!!!
8 декабря подравляем Анастасию (nastenkin) с 25-летием Пусть жизнь твоя идет спокойно. Живи, не зная горести и бед И крепким будет пусть здоровье На много долгих, долгих лет.
08 дек 2006, 00:14
с днюхой!!! ура!!! поздравляю!!!
08 дек 2006, 00:21
Тип-тип ура! :-) Здоровья! :-) (с транслита)
08 дек 2006, 00:23
поздравляю, будьте счастливы :)!
08 дек 2006, 00:44
Поздравляю!!! ВСего-всего самого приятного и доброго!
08 дек 2006, 01:14
С новым годом, девченки:)
08 дек 2006, 02:05
Присоединяюсь ;-) Любви и счастья !
08 дек 2006, 10:16
Поздравляю!!! постарайся его отпраздновать так чтобы запомнилось!!
08 дек 2006, 12:09
присоединяемся к поздравлениям (с транслита)
08 дек 2006, 14:32
Поздравляю с четвертаком и прекрасным возрастом! Всего самого наилучшего!
08 дек 2006, 17:22
Отличный возраст, поздравляю!!!
08 дек 2006, 19:06
О сколько именниников в декабре! Поздравляем!
09 дек 2006, 14:49
и мои поздравления!!!!!
08 дек 2006, 10:19
Ну вы блин даете!! не успеваю даже за вами, а вы уже без меня второй топ заканчиваете, болтушки!!! сижу ржунемогу - топ в беременности - Бритье в роддом... почитайте.. смешно!
08 дек 2006, 11:23
Я за Вами не успеваю:-( Не читать, не писать:-(
08 дек 2006, 11:37
давай вместе неуспевать! :)))
08 дек 2006, 12:06
я тоже не успеваю..только читаю, отвечаю с трудом... (с транслита)
08 дек 2006, 15:17
Вот и я также.
08 дек 2006, 14:30
Надо быть по активнее :-) И писать тоже. У нас, кстати, топик не так уж и часто обновляется ;-)
08 дек 2006, 11:46
Веселуха! Сижу на работе, из-за перегородки слышитьсяи как шеф отвечает сотруднице на вопрос "Где" - "в Пи.де". Не много ошалевши высовываюсь и переспрашиваю "Где простите?" совершенно серьёзно так переспрашиваю. Встречая на себе глаза другой сотрудницы с диким огоньком понимаю, что спросила я точно не к месту. У меня начинается истерический хохот, сопровождаемый слезами. Следом за мной ржут всё в комнате. И на последок подходи шеф и спрашивает с улыбкой что у меня случилось? Ну что я ему могу ответить...
08 дек 2006, 12:00
да, культура общения:) помню когда генеральный в нашем кабинете с кем то разговаривал и про кого сказал што бл...они все...поссмотрел нан нас...и так серьезно...перед дамами извиняюсь:) а мой мущ вчера баскетбол смотрел..так я ему говорю, не матерись так..а он мне отвечает...так ведь я не матерюсь...ето норма, когда баскетбол смотриш (до етого, всегда смотрели с друзьями где нибудь в баре)...теперь со мной дома...так после вчерашнего, заявила, што дома больше никакого баскетбола...(притом, что мой муж вообще не матерится) (с транслита)
08 дек 2006, 14:32
так нет жиж -мне это послышалось. Шеф ответил -везде.
08 дек 2006, 12:11
а я вот на билютне, сума скоро сойду...стены начну грызть...хорошо что хоть доченьке уже лучше...а завтра семинар, в друскининкай еду... (с транслита)
08 дек 2006, 13:11
Я тоже дома.... с ума наверное тоеж сходить скоро буду...
08 дек 2006, 14:28
Не переживай. Если будешь ходить на занятия, то тяжело не будет. Чем не работа? ;-)
08 дек 2006, 13:48
ELLE! А ты ветрянкой болела? Сегодня утром перелистывала журналы "Vauva" , там заметка была про ветрянку. Написано , что если у беременной контакт с заболевшим ветрянкой и иммунитета к ветрянке у неё нет , то ей делают укол иммунаглобулина. Если заразится сама , то выписывают антибиотик и строгое наблюдение за маськой. Позвонила б ты в свою ЖК , спроси всё на всякий случай! Переживаю! (с транслита)
08 дек 2006, 16:03
не знаю, мама не помнит, а я тем более. Медсестре уже поздно звонить, у них телефонный час в 12-13, а тервеюскескус не отвечает (с транслита)
08 дек 2006, 16:09
а какие изменения у вас? Пузырчатые должны добавляться, и уже могут чесаться. На голове многго бывает.
08 дек 2006, 18:07
пузырчатые, на голове много и чешутся (с транслита)
08 дек 2006, 18:13
мда, ну теперь ты наверно и сама знаешь, что ветрянка :-( Кулачков твоему иммунитету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 16:48
Позвони хоты бы в понедельник. (с транслита)
08 дек 2006, 16:56
У нас можно звонить по 10023 круглые сутки. Там сидит мед.сестра/врач и от неё можно получить любую инфо по заболеваниям. не знаю распространяется ли это на Хельсинки. (с транслита)
08 дек 2006, 18:08
позвоню в понедельник (с транслита)
08 дек 2006, 14:40
Девочки, у нас кто-нибудь планирует в 17 роддоме рожать?
08 дек 2006, 14:59
А сейчас в люом РД Москвы можно рожать или куда направят?
08 дек 2006, 15:09
Если со схватками приедешь, или по контракту, или по договоренности с врачом - думаю, в любом. На скорой повезут в ближайший. В ЖК - то же самое, дадут направление в районный.
08 дек 2006, 17:25
Это на Коломенской?
08 дек 2006, 17:27
Нет, в САО. Ближайшие метро: Петрашка и Алтушка.
09 дек 2006, 14:48
я рядом с ним живу.но рожать там не хочу
08 дек 2006, 15:10
В НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24666664
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)