~~~Крошечки ИЮЛЕЧКИ в животиках у мам №9 ~~~

08 дек 2006, 13:45
Всем приятного общения в новом топе!!! Скорее пусть у всех проходит токсикоз и начинается самое сладкое время беременности (токсикоза уже нет, а животика еще нет). Наша табличка http://julypregnant2007.narod.ru/
11 дек 2006, 22:13
А поменяйте мне в табличке ПДР на 23-е июля, плиз:) УЗИ не согласно с мамой.ру и ставит ПДР на три дня позже...
14 дек 2006, 13:37
.
08 дек 2006, 13:48
ну вот и я не поленилась новый топ завести. уже не помню когда последний раз это делала :-) Раньше, когда была Никитой Б. мы так активно общались, а сейчас том у нас растягивается на 2-3 дня, а то и больше. Думаю, что у кого второй родится, то тоже меньше времени будет общаться! Но надо верить в лучшее!!!
08 дек 2006, 14:13
Да я думаю, еще не раз пополнится наш топ будущими мамочками:)И общение пойдет веселей
08 дек 2006, 14:15
Вот скоро на УЗи пойдем и будем делиться))
08 дек 2006, 14:21
Да и работают еще многие
08 дек 2006, 14:34
работают :) а утомляемость повышенная, уже к концу дня делать ничего не возможно - лишь бы домой уйти и погулять , воздухом подышать. Короче, хочется на больничный!
08 дек 2006, 15:20
у тебя ПДР 17,, а у меня 16. ты уже УзИ делала? сердечко слышала? я ещё ничего не делала, жду-дождаться не могу.. :)
08 дек 2006, 17:28
да, делала. Ровно в 6 недель. Сердечко билось :-)
Июлька
08 дек 2006, 14:53
И опять плачусь... То ли из-за бурь магнитных, то ли из-за беременности :) я опять умираю.... и причем фигово мне после обеда становится... К вечеру проходит...
08 дек 2006, 15:01
дорогая, если тебя это хоть немного успокоит, то мне хреново КРУГЛОСУТОЧНО %) Ночью прсыпаюсь и то тошно! Думаю, уж не тройня ли там у меня шалит ;DDD Ну для одного гаврика ну черезчур! ;)
08 дек 2006, 15:25
во-во! и меня круклосуточно тошнит. уф. ну ничего - прорвёмся :)
08 дек 2006, 17:06
У меня муж ко мне сегодня ночью пристает, сам пристает, а сам спрашивает - а к тебе можно, не укачает :-) - смех сквозь слезы, жалко его бедного. И Маруску мою жалко - она ж ни в чем не виновата, а мама ей внимание не может уделить...
08 дек 2006, 17:30
а я на мужа наехала, что не пристает :-) А он говорит, что просто боится. А то мне постоянно плохо, вот он и не тревожит. Терпит :-)
08 дек 2006, 20:14
Героические наши мужья!!! А у нас, учитывая ЭКО, срок воздержания уже....ох, страшно сказать... Бедненький. Мне то попервах хоть сны снились бесстыжие, а щас токсины все вытеснили. Даже сны :(((
Anonymous
08 дек 2006, 21:14
Тройня - это лихо! Я тебе тоже сочувствую всей душой, но - скоро все это пройдет и будут у нас на ручках наши лапочки :)
08 дек 2006, 17:29
а мне после каждой еды фигово :-( Вечером особенно. А вот бури... уже начинает голова болеть :-( Я жутко на это все реагирую
Июлька
08 дек 2006, 21:16
Я на бури тоже хреново реагирую :( И самый пик у меня - начало второй половины дня :( Держись - вместе прорвемся!
08 дек 2006, 20:17
Девочки, родненькие, испугайте меня сильно-сильно, пожалуйста!!!!! Умираю! Хочу ролов до смерти! Страшно хочу!!!!! И ведь знаю, что сырой рыбы и мяса нельзя, но нет сил... скажите мне ай-яй-яй! может опомнюсь.... На грани вероотступничества...............(может, один-два ролла можно, а? мне б хоть охоту эту дикую сбить)
08 дек 2006, 20:32
Сейчас напугаю,только что пришла с прогулки девочка сказала что на днях в Якитории отравилась,она хоть не беременная...а тебе ну никак нельзя рисковать,тем более рыба в наших ресторанах не всегда свежая :(
09 дек 2006, 01:38
А я, каюсь, ела несколько раз уже. Просто стараюсь брать в проверенном месте и желательно с креветкой или крабом - уж они то точно не сырые. Еще есть вариант взять вегетарианские или горячие (после тепловой обработки).
09 дек 2006, 12:47
я в прошлый раз ела. один раз, да так обьелась что до сих пор не ем :)
09 дек 2006, 15:19
А я ем! Не бейте меня палками, но в реале ни разу не встречала людей, которые травились бы в нормальном месте. Лотки около супермаркетов в расчет не беру. Если отбросить боязнь описторхоза, то получается очень здоровая пища - нежирная +фосфор и всякие там аминокислоты. Если почитать литературу, то получается, что ничего есть нельзя. А то, что можно, в себя с трудом засунешь. Например, с напитками - чай, кофе, соки, воду с газом - нельзя. Можно - ВОДУ ПРОСТО, и в виде исключения - какие-нибудь компотики - отварчики, и то проверить, чтобы не возникало никаких аллергических реакций. Молоко, наверное, тоже можно, но его не рекомендуют взрослым вообще. И как после этого жить? Что-то я не понимаю. По-прежнему, не чувствую себя смертельно больной. Понимаю - отказ от алкоголя. Хотя если очень хочется. то чуть-чуть можно. Например, я не собираюсь всем и каждому демонстрировать: "Ребята! Я недавно забеременела, поэтому спиртное даже рядом не ставьте!!!" Уж лучше чуть-чуть пригубить, но всему белому свету не сообщать.
09 дек 2006, 15:35
пугаю!;) Все беременные японки повымирали от роллов! ;DDDD Кстати, а где ты в роллах сырую рыбу-то нашла? ;)
09 дек 2006, 18:27
:))))) Эт я от большого знания японской кухни:)))) Не, реально, вчера готова была среди ночи сорваться куда-нить, так захотелось. За все беременные 10 недель ни разу не капризничала, а тут перемкнуло, и я сделела потрясающее открытие овощных "роликов", а ещё, о, блаженство, этот салат из водорослей с кунжутными семечками и ореховым соусом.... Муж глубокотронутыми ( в хорошем смысле этого слова) смотрел, как у меня слёзы на глаза навернулись... Никогда не была так счастлива!!!! Да здравствует Калифорния!!!
09 дек 2006, 21:25
Тоже обожаю этот салат с семечками, роллы и суши. А вообще, мне кажется, если что-то очень хочется - значит это надо съесть - хоть немножко, чем мучиться.
09 дек 2006, 18:29
Спасибо огромное всем за неравнодушие!!!!! Приятно...
Уськин
08 дек 2006, 20:43
Принимаете ещё одну июлёнку? :) ПДР 12 июля. Была на узи в 7 недель, сердцебиение, правда, не слушали, теперь вот жду скорее 11 недель, чтобы сходить на узи... переживаю...
08 дек 2006, 21:13
Добро пожаловать! Не переживай, все будет хорошо!
Уська
08 дек 2006, 21:26
Спасибки :) Очень надеюсь, что всё будет ок :) У вас когда ПДР?
09 дек 2006, 15:42
9 июля :)
09 дек 2006, 01:39
Добро пожаловать :)
Уська
09 дек 2006, 14:51
:) Спасибо
09 дек 2006, 03:45
Добро пожаловать:)) У меня тоже ПДР 12 июля!!! На УЗИ тоже были, но сердечко уже слушали:)))
Уська
09 дек 2006, 14:49
А я побоялась возить датчиком там больше минуты и поэтому врач просто прижал датчик (не знаю, как правильно называется) и просто запечатлел на мониторе. Это длилось не больше 30 секунд. Я вообще-то спросила, всё ли там ок? Сказал, что да, всё хорошо, и показал эмбриончика :)
10 дек 2006, 04:32
:)))
Уська
10 дек 2006, 23:02
А сейчас оч жду следующего узи... скорее бы 20-е числа, сразу рвану...
09 дек 2006, 12:49
добро пожаловать! и я 11 недель жду - недождусь, что б на УЗИ.. :)
Уська
09 дек 2006, 14:50
Ну вот и здорово, сходим, потом отчитаемся :)
11 дек 2006, 07:21
Привет, добро пожаловать! А почему анонимно?
11 дек 2006, 08:13
Добро пожаловать!!!
09 дек 2006, 16:49
Привет! :) Нам вчера сделали первое УЗИ, я слышала сердечко своего малыша и видела его! Представляете, вес уже 77 грамм, копчико- теменной размер эмбриона 54 мм! Я аж прослезилась :) По УЗИ П.Д.Р. поставили 26 июня, так что может быть будем июнятами :)
09 дек 2006, 17:45
Умнички! Рада за вас. :)
10 дек 2006, 18:29
10 дек 2006, 16:48
ого! 77 грамм! Я читаю на мама.ру, что мы только до грамма доросли :-) Вы уже большие!!!
10 дек 2006, 18:31
я читаю книгу "Мать и дитя", по ней в 11 недель плод весит 10 грамм! Тоже была удивлена :)
11 дек 2006, 08:14
Рада за Вас!!!
11 дек 2006, 16:35
как это 77 грамм? в календарях беременности пишут что на 9 недели появляется ПЕРВЫЙ грамм вашего ребёнка ! http://www.mama.ru/pregn/
12 дек 2006, 12:49
сама удивилась :) Мне поставили срок 11,3 недели.
12 дек 2006, 16:53
наверное 7,7 см :)
09 дек 2006, 17:53
Всем привет! А я побаиваюсь идти на УЗИ... Прочитала инфу в инете, что УЗИ разрушает ДНК ребетёнка, что дети пытаются спрятаться от чужеродных вибраций.. "...каждое обследование УЗИ разрушает тонкие био-энергетические структуры во время развития ребенка внутри утробы. Ему приходится несколько дней или недель восстанавливать их. Из-за этого затормаживается развитие.." и пр. Что-то мне прям жутковато стало от всей этой информации. бббррр.. или, помимо токсикоза, у меня с беременностью еще и мнительность с подозрительностью возросли в геометрической прогрессии?;) А вообще-то, подскажите, УЗИ обязательно?%)
09 дек 2006, 17:58
Ой какие ужасы.Я теперь тоже задумалась.Я вообще каждые две недели его делаю
09 дек 2006, 18:41
А зачем так часто? По показаниям или для собственного спокойствия?
10 дек 2006, 15:04
По показаниям
09 дек 2006, 18:36
Меня тоже беспокоил вопрос безвредности УЗИ для мелкого. Нашла очень много всего и для себя сделала вывод: как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть, то есть лишний раз без показаний лучше отказаться. Нам за 10 нед. делали УЗИ 3 раза. Следующее - через две недели. Но все УЗИ по необходимости. А вообще, очень не последнюю роль играет качество и "возраст" аппарата. Не знаю, какие УЗИ-системы в современных ЖК, но в частных клиниках они, в большинстве своем современные и не опасные. Удачи!!!!
09 дек 2006, 18:38
я думаю, что несколько раз обязательно надо сделать УЗИ. с 11 по 13 неделю измеряют "воротниковую" зону - это оч важно и сердце послушают. Кроме этого лучше делать трёхмерное УЗИ - оно менее опасно для ребёнка (так мой доктор говорит, а он профессор). Короче я несколько раз всего делать буду. Вот первый раз в 11 недель. Жду..
10 дек 2006, 17:04
полагаю, что узи не более вредно, чем вибрации при поездке на метро.... ;) Тем паче, что поездки на метро у многих случаются гораздо чаще чем уз-исследования. Если УЗИ поможет определить какие-то отклонени в развитии, предотвратить серьезные пролемы в родах и т.п., то слава тем, кто изобрел это чудо техники. Кроме того, наука не стоИт на месте - современная аппаратура позволяет проводить исследования с минимальным риском для мамы и малыша. Вобщем, девочки, мое мнение - не надо надумывать себе ужасов - ловите от беременности кайф :) - такой период в жизни женщины выпадет не часто. Пугая себя, мы пугаем окружающих и своего малыша - имхо это гораздо вреднее. Давайте оставим медицинскую сторону медикам. УЗИ не новшество ни в России, ни во всем мире. ИМХО пугать им уже сродни пуганию памперсами ;)))
10 дек 2006, 18:33
Мне позавчера лчень долго делали УЗИ, около трех минут, тоже немного переживаю. А вообще, от УЗИ такого уж сильного вреда нет :)
Наш сайт
09 дек 2006, 17:56
Наш сайт http://julypregnant2007.narod.ru/
09 дек 2006, 18:39
А как в твбличку записаться? Пока ПДР на 7.7.2007, первенец:)
11 дек 2006, 07:30
Помимо ПДР напиши все данные, которые у других в табличке записаны, тогда я тебя добавлю.
11 дек 2006, 11:48
Ольчик, а ты правильно считала? У тебя ПДР должен быть раньше 07/07/2007, по-моему. Когда у тебя был ПДМ?
11 дек 2006, 13:18
О-оооо! Я предвижу такой же вопрос в ЖК, когда туда дойду:))) Последние месячные были где-то в сентябре, если не ошибаюсь, лень искать календарик, да и не поможет - я долго сидела на диферилине, и так сказать, к месячным не привязана, их не было:)))) А пункция была 11.10, подсадка - 13.10, вот исходя из дня подсадки мне дохтер и нарисовал дату. Прикольно будет, у меня ДР 8-го июля, старушка, тридцатник стукнет, вот бы подарочек себе сделать к юбилею-то!!!!!
11 дек 2006, 15:25
У меня подсадка была 17/10/2006, на 4 дня позже твоего, так что твой ПДР ориентировочно будет 03/07/2007:)
12 дек 2006, 12:47
Да разве ж я против?!!! Пусть родится, когда сам захочет:))) Тем более, что все эти ПДР такие приблизительные, как почитаю, от силы процентов 10 рожают точно в срок, все равно плюс-минус день-два да набежит. Лишка, сонечко, как поживаешь? как самочувствие твоё, что у вас нового? УЗИ давно делали? У нас следующее - 24-го, и кровку сдаём, двойной тест, стал быть. Завтра сдам общий крови - хочу гемоглобин проверить, сил нет и в зеркале завелась какая-то бледная поганка :))))))
12 дек 2006, 13:11
Эт точно:) Дитеныш родится, когда сам посчитает нужным:)! Как я поживаю? С ужасом жду очередного УЗИ:( Мне его не делали с 8 недельки, а сейчас почти 11-я. Врач сказала прийти в 11,5 неделек, будут масек смотреть и мерять воротниковую зону. Вообще меня страшно колбасит, в голову лезут дурные мысли....испереживалась вся...Да и пуз не растет как-то и ощущений 0, полный пипец... Реву часто по поводу и без него... Скорей бы УЗИ!
12 дек 2006, 13:41
ой мечтаю об УЗИ! Какая б была красота - делать УЗИ еженедельно - ходи и радуйся. А так ждать приходится :) А вообще то у меня состояние на твое похоже - если б не форум и ожидание УЗИ - то вообще про Б ничего не напоминало бы - ощущений никаких! Хожу и уговариваю себя - значит все хорошо, значит мы абсолютно здоровы :) И как мамы наши без узи жили? Это ж свихнуться можно...
12 дек 2006, 14:12
Наши мамы форум не читали, а просто жили и наслаждались своим состоянием:) Это мы сильно вумные, начитались страшилок, вот теперь и дергаемся:)
12 дек 2006, 17:50
М-да.... пореветь это что-то действительно охота. Ты не переживай! У меня тоже никаких особых ощущений, тошнотики прошли уж, и всё совсем нормально, чуть-чуть талия расплылась, и то это замечается только при застёгивании брюк. А нервишки пошаливают. Так ОСОБЕННО хочется внимания, и силы быстро истощаются. Ничего-ничего, через пару-тройку недель начнём поправляться, а уж сейчас, после УЗИ, я на тебя погдяжу!!! такой восторг, когда ты себе ничего ни сном ни духом, а там..... Дай Бог тебе и твоим деткам здоровья и всего самого-самого наилучшего!!!!
12 дек 2006, 17:55
Спасибо, Олечка! Я тоже молюсь, чтобы с детками все было в порядке! Ольчик, а тебе врач говорил кровь на гормоны сдавать? пролактин/тестостерон?
12 дек 2006, 18:10
Не-а. Я читала здесь на форуме, что сдают девочки, но мне пока ничего не назначал из анализов. Доживём до 24-го, там сама про тестостерон спрошу - у меня пузо волосатое!!! :))) То есть, я темноволосая, и на животике всегда водитась волосистость некоторая. А потом пошла эта мода - открытые пузики, низкая талия, ну я и повыводила всё. Эпилятором. А какой тут эпилятор, если внутри деть сидит? Вот и отросло. Только я не помню, мож и до Б такое же было, но мнительная психика шепчет: ты стала такой шерстистой!!! Жуть! Вот и спрошу, надо ль тестостерон сдать.
12 дек 2006, 18:15
Хиии:) я тоже волосатик:) и на груди волосы, и на животике волосы:) Сдавала тестостерон 2 недельки назад - был повышен в 2 раза!:( Я расстроилась, позвонила врачу, а она сказала, что все нормально, такая ситуация из-за стимуляки и активной работы яичников. Сказала, что сбивать тестостерон не нужно, он не опасен, а у меня все равно душа не на месте. Завтра, наверно, еще раз сдам тестостерон, посмотрю как он себя ведет...
12 дек 2006, 09:56
хих, у меня ДР 7 июля и тоже тридцатник будет :) и ПДР на тот же день получается - вот он главный подарочек!!!
12 дек 2006, 12:57
Приветствую сестру по крови! Гремучая у нас смесь - ЗмееРаки! Желаю лёгкой беременности, оптимизма и хорошего самочувствия!!! (прочитала про свинок(по гороскопу), что единственный знак, который может их себе полностью покорить и поработить - Змея, т.к. в природе последние кушают первых. Чушь всё это, конечно, но призадумалась - надо себя готовить к уважению свободы такого долгожданного чада. А хочется дождаться, обнять крепко -крепко и не выпускать из-под крыла.)
12 дек 2006, 13:47
и тебе хорошо ходить и наслаждаться беременностью!!! Я уже тоже думала: какие ж они СвинкоРаки? И все пытаюсь представить: какая я мама буду? Вот мужа очень хорошо представляю в роли родителя, а себя никак :)
14 дек 2006, 01:00
а мне 17.07 тридцатник стукнет. думаю что отмечать мой ДР будем уже дома втроем. кстати родить мечтаю естессно 07.07.07. :) я сама родилась в 7 вечера в воскресенье 17.07.77 :)
14 дек 2006, 15:47
все таки магия цифр :) почему то мне кажется, что мое ДР 07.07.77 - мне помогает (везучесть повышенная, ттт). Тебе безусловно желаю родить 7-го, отвечаю, что детенок будет о-очень этому доволен А масю свою, несмотря на ПДР жду 4 июля - даже не знаю откуда такая уверенность взялась :-P
стесняюсь
09 дек 2006, 21:29
Девчонки, только честно, а кто-нибудь курит? Я вот бросаю постепенно, правда курю мало - 3-5 сигарет в день, самых легких, нужны "сообщники".
Тая
09 дек 2006, 22:23
Последнюю сигаретку выкурила когда увидела 2 полоски. После этого как отрезало. Да и токсикоз опять же.. И вам советую, до 12 недель идет формирование плода, всех внутрених органов, а потом масса уже только наращивается и доработка идет. Ну зачем проблемы своими руками делать. Подруга курила - у девочки врожденое косоглазие очень сильное, 4 операции не помогли, так и осталась косенькой. Каково это девочке в 16 лет. Но это я не пугаю, может и не из-за курение такое случилось. Но все таки соломку подтелю..
10 дек 2006, 16:57
если можешь, лучше бросай. Кто его знает, как аукнется? %(
10 дек 2006, 18:52
я бросила с большим трудом почти 3 года назад. Когда узнала что беременна дочей, ни разу не поддалась соблазну. А до этого 8 лет курила. так что советую всё-же взять волю в кулак. :) Удачи!
11 дек 2006, 07:32
Бросила еще до беременности. Недели 2 назад сорвалась. Бывает пару сигарет в день выкуриваю. Выкурю, а потом ругаю себя на чем свет стоит :( Что делать ума не приложу. Курю, конечно, не каждый день, но и это тоже не есть хорошо :( Сегодня хочу себе промывку мозгов устроить :( В прошлую Б тоже покуривала, дура :(
11 дек 2006, 08:15
Ну и я также, думаю, что ничего страшного - еще есть время бросить. Чтобы не говорили, но я советовалась с хорошими врачами - они считают, лучше выкурить сигаретку и не нервничать, чем не курить и находиться в стрессе. Потом, считается до 12 недель не так страшно, вот потом уже не рекомендуется, конечно. Также как и все остальное - лекарства, краска для волос, алкоголь и т.д.
11 дек 2006, 08:50
Да, главное себе чем то по мозгам дать. Я бросила при помощи книжки Алена Кара, но теперь почему то даже смотреть на нее не хочу, ведь знаю уже все, что там написано, и то, что ребенка травлю, тоже не помогает...ругаю себя, на чем свет стоит, но какая-то прям сверхестественная сила тянет к сигарете :( Сейчас буду в инете искать промывку мозгов :( До 12 недель всего неделька осталась
11 дек 2006, 09:15
я тоже весь интернет перелопатила, нашла страшные статьи - но там все про выкуривание ПАЧКИ в день, а не 1 сигареты раз в несколько дней.
11 дек 2006, 09:34
Да уж...чтож делать то? Меня бы не беспокоила 1 сигарета раз в несколько дней, но у меня от 1 до 5 бывает :( Ребенку то плохо от этого :(
11 дек 2006, 10:20
А разве не наоборот?В первом триместре как раз все органы формируются,так что вредные привычки не на пользу.Мне у зубного даже укол обезболивающий делать не стали,маленький срок-нельзя.
11 дек 2006, 12:24
Я сама не знаю, т.к. не врач, но дело в том (я так понимаю), что до 9-12 недели плаценты еще нет, и ребенок пока не связан напрямую с матерью - т.е. его формирование идет за счет деления клеток, гормонов и т.д. Мне так объясняли, во всяком случае...И если какая-то патология, то происходит выкидыш, поэтому считается, что не надо сохранять беременность до 9-12 недель.
11 дек 2006, 18:54
вот-вот. в первые 12 недель самый ответственный период и все органы формируются и если патологии развиваются, серьезные, то они тоже в это время формируются. Я не пугаю, но если тяжко бросить, то хоть первые 12 неделек надо бы продержаться. у меня подруга курила всю беременнсть и как паровоз на самом деле, а как малышка родилась и кормить стала- бросила. говорит, как можно травить такое чуд :) у неё, кстати, совершенно здоровой доча родилась.
11 дек 2006, 08:16
Это плохо конечно, моя сестра курила всю беременность, и несколько раз лежала в РД из-за задержки развития плода и кислородного голодания, постоянно подпитывали малышку, но слава Богу с ней сейчас все в порядке!!! Надеюсь, что так и будет! Бросайте:-)
11 дек 2006, 09:32
Ходила я в пятницу к гине. Сказали мне, что я как космонавт, хоть сейчас в космос запускай. все анализы хорошие, ттт. Правда просили пересдать на геп, что-то с сывороткой у них случилось :( Настроение какое-то нерадостное сегодня, спать хочется, опять желудок ночью болел, сыночек дохал тоже всю ночь, даже не знаю чем его лечить. Даю отхаркивающее "синекод" уже 2 дня, пока результат на нуле :( Жаль, что он с горчичниками лежать не станет :(
11 дек 2006, 11:46
а синекод разве отхаркивающее?? это же просто кашлеподавитель - подавляет в ЦНС центр, ответсвенный за кащель. Но он вроде НИКАК не лечит. Его принимают в случае если кашель сухой, раздражающий и мешает лечению самого воспаления, которое привело к кашлю. Отхаркивающее - это лазолван например. А еще очень хорошее лекарство для детей - сиров эреспал, он помогает лечить саму причину кашля - воспаление. Пишу все это потому что сами часто с кашлем боремся :) Удачи вам!
11 дек 2006, 12:18
Эреспал для нас как мертвому припарки :( Да и лазолван тоже. Почему даю синекод, потому что когда болели воспалением врач именно его выписывала. До этого давала гликодин, но он тоже отхаркивать не помогает. Сегодня куплю горчичники и доктор мом, может...не знаю даже :(
11 дек 2006, 12:10
поздравляю с хорошими анализами :) А сыночку попробуй тепловые процедуры поделать - моему очень помогает! Ножки попарить, над картошкой подышать, компресс из этой-же картошки на грудь (только не обжечь главное). Еще грудь натереть можно бэби пульмаксом. И еще, конечно, отхаркивающее, типа Геделикса.
11 дек 2006, 12:20
Привет, спасибо за поздравления. Скажи, пожалуйста, а этот Геделикс дорогой? Не хочется покупать дорогих лекарств, у нас весь холодильник ими заставлен, а ничего не помогало :(
11 дек 2006, 13:37
я капли брала (еще в 6 месяцев ребенкиных), их надолго хватает, стоят около 100 руб. Там экстракт плюща, который способствует отхождению макроты. Я этим Геделиксом впринципе довольна. Если я его даю и делаю тепловые процедуры, то кашель становится влажным уже на 3-й день примерно и потом быстро проходит. Но вот конечно если есть воспаление, то тут по-любому надо еще что-то типа эреспала (или что вам поможет).
11 дек 2006, 12:27
Хорошо, что все анализы в норме. Пойду в среду, тоже узнаю результаты анализов, но думаю не всех, так как еще надо будет к эндокринологу, чтобы он анализы расшифровал. У меня Никита тоже сейчас подкаливает. Я раньше Лазолван давала, а сейчас на Бронхикум переключилась. Мне он очень понравился. Он и лечит, и отхаркивающее. Летом даже на себе испробовала, когда мы всей семьей загинались от кашля.
11 дек 2006, 11:57
Девочки, кто делал узи уже - вам влагалищное делали или снаружи?
11 дек 2006, 12:08
Мне в 5 недель "внутри".
11 дек 2006, 12:20
на таком сроке вроде только влагалищное делают.
11 дек 2006, 12:22
Мне в 5 недель снаружи делали.
11 дек 2006, 12:26
снаружи и внутри, внутри, т.к. у меня была киста желтого тела и ее лучше смотреть влагалищно, а ребенка- снаружи.
11 дек 2006, 12:30
мне в 6 недель делали вагинально
11 дек 2006, 13:07
Мне в 6 недель делали внутри и снаружи, делала в 10 РД.
11 дек 2006, 14:04
Внутри делали. На таком сроке так лучше видно, что к чему.
11 дек 2006, 14:37
вагинально
12 дек 2006, 03:11
мне в 6 недель внутри делали
Июлька
11 дек 2006, 12:26
Пойду сегодня на учет в ЖК вставать. Совсем все забыла - что надо, что не надо... Возьму паспорт и полис. Может, что еще нужно?
11 дек 2006, 12:30
Ничего больше и не надо:)
11 дек 2006, 13:08
Ничего не надо.
11 дек 2006, 12:29
Что-то опять такая слабость навалилась. Вчера аж два раза спала. Почти после завтрака сразу завалилась и до обеда. И вечером легда полежать, так как голова болела и уснула. Потом, конечно, уснуть не могла долго. И сейчас сижу и просто умираю, как хочу спать. И вообще, даже тяжело ходить и голова кружится, плюс подташнивает. Жуть!
11 дек 2006, 12:33
Мне тоже жутко хочется спать. Ночью сын не дает выспаться, просыпается минимум 5 раз, да и днем спит 2 раза по 40 минут, я уснуть еще не успела, а он уже выспался:)
11 дек 2006, 13:10
а мы вроде и ночью спим хорошо, но утром совсем встать не могу.
11 дек 2006, 13:16
а мне каждое утро в 6 вставать надо:( Сил уже никаких нет, и днём не могу прилечь, хотя ооочень хочу!!!
11 дек 2006, 15:09
а зачем так рано? Ты разве работаешь? В прошлую Б. вставала где то в 5,30-5,45. Жутко, конечно, вообще зомби была!
11 дек 2006, 17:20
Нет, мне дочку в садик нужно вести, приходится младшего тоже будить, а на это всё времени много уходит.
11 дек 2006, 22:35
Бедняжка. Если бы мне пришлось в сад Никиту водить, то я бы это передоверила папе, хотя вставать собирать все равно пришлось бы.
12 дек 2006, 11:41
У нас папа в 6 из дома выходит, так что всё на мне:(
11 дек 2006, 13:16
Ой и не говори, жаль, что я не с ребенком сижу, а то он у меня днем бывает и на 3 часа орубается :) А вообще, думаю, главная виновница нашего такого вялого состояния-противная погода :(
11 дек 2006, 13:53
Вчера мужу говорю "Жаль, что у нас дома нет аппарата узи, как у Тома Круза")) Только что была на узи в 8 акушерских недель, сказали все хорошо, а на следующий день живот болеть начал. Муж смеялся, говорит, что если бы этот аппарат у нас был, то работал бы наверно круглые сутки благодаря моей мнительности)
11 дек 2006, 14:01
да, это точно :) Я бы себе не меньше 3-х раз в день УЗИ делала :) А еще и ночью можно, когда не спиться :)
11 дек 2006, 14:01
Сегодня первый день на работе после недельного валяния дома на диване. Ойййй, как это хреново!!! Хочется есть, спать, да всего чего угодно, только бы не сидеть... В обед пойду к врачу и на УЗИ. Смотреть, как там малявка и убралась ли гематома. Если вес будет хорошо - меня таки поставят на учет:)
11 дек 2006, 14:04
Я тоже первый день на работе после недельного отпуска. Дома отлежалась. Дома легче все таки токсикоз переносится. А на работе видимо от одной только мысли, что лечь нельзя, сразу все обостряется - тошнота, головокружение
11 дек 2006, 14:05
все будет хорошо :) А на работе, конечно, фигово сейчас :(
11 дек 2006, 14:03
Такую ссылочку сейчас в рецептах подглядела :) Как самим сделать роллы :) http://www.rexf.info/eda/sushi?PHPSESSID=6fdc6e1b999252254d55e46c949fd717 Мне кажется роллы собственного приготовления (из разрешенных компонентов) абсолютно безопасны!
11 дек 2006, 14:15
Я так делаю:) И по этому рецепту училсь. Только у меня он непосредственно "от Булки" из ЖЖ. Делаю с овощами, с манго, крабовыми палочками, копченым лососем. Хотя врачиха перестраховщица мне и копченого лосося запретила...
11 дек 2006, 15:27
вот вы меня своими роллами заразили. Теперь сижу и хочууууууу!!! А на самом деле я их ела один раз! Просто к рыбе у меня отношение не очень. Но купить возможность есть только на рынке, там где всякие корейские салаты продают. Правда случаев отравления не было ни разу, да и рыбу они используют не сырую, а семгу. Наверное сейчас мужу позвоню... :think
11 дек 2006, 16:05
А ты не трави душу корейскими салатами!!!
11 дек 2006, 18:04
роллы можно делать с крабовыми палочками и огурцом, соленой семгой и авокадо, даже с красной икрой и сметанкой :) ням! Еще есть специализированные магазины для этих дел - там копченый угорь продается прям в таких расфосовочках, чтобы закрутить его в ролл с авокадо можно было ;)
11 дек 2006, 18:02
слушай, а ведь конкурс был не так давно с роллами и сушами, помнишь такой? там СТОЛЬКО рецептиков! :) Я с того момента тоже сама начала делать - ням! ;)
11 дек 2006, 18:09
вот нашла http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=519
11 дек 2006, 22:37
т.к. я живу в Подмосковье, то у меня проблема с нори. В Москву ездим закупаться в Ашан, но они перестали продавать. Видела только набор со всем необходимым, но почему то пожалела денег на него, показалось, что и коврик мне этот не нужен, и рис я могу сама купить, а сейчас вспоминаю и думаю, что зря не купила.
11 дек 2006, 18:46
а мне вот роллов ну совсем не хочется :/ муж всё хочет в японский ресторан меня затащить, а мне даже сама мысль противна :)
11 дек 2006, 14:41
Девочки, у кого- нибудь уже беременность вычислили? Ну так, чтобы человек не знал, а сам догадался? У меня уже животик спрятать проблематично, но пока никто не заметил :)
11 дек 2006, 15:11
В субботу были на ДР, народу было очень много. И несколько человек (живота вообще нет) сразу мне сказали, что Б. Мама подруги вообще по глазам увидела :-)
12 дек 2006, 10:06
и меня подруга по глазам вычислила :) Вообще нереально, но в первый! день задержки она меня уверяла, что я беременна (грит выгляжу так), а я ее убеждала что это не так - ведь я то лучше знаю. А вон как оно вышло :) И вообще достаточно много народу уверенно, что я Б, хотя живот не вылез еще, а я никому не говорила - но в больнице успела полежать, из чего и сделали соответстующие выводы
11 дек 2006, 15:14
У меня почему то только девушка в регистратуре в поликлинике вычислила, видимо я забыла, что живот надо прятать :)
11 дек 2006, 16:27
Даже мыслей ни у кого не появляется! Прямо обидно как-то! Тусовались с дрзьями, я "типа" выпивала (муж за меня), но была честная отмазка, что за рулем. Так меня всю изпилили, что пью за рулем. :-) А я ни сном, ни духом.
Уська
11 дек 2006, 18:24
У меня свекровь на днях спросила, а вы, мол, ни того? Я пока скрыла сей факт, уж очень она мнительная у меня. И муж не разрешает ей говорить ничего. После праздников скажу. Она вычистяет потихоньку из-за того, что я вечером несусь сломя голову в магазин, чтобы купить куриных бёдрышек и пожарить. Она поэтому и спросила... в прошлую б-ть у меня часто так было. Ещё хочется картошку жаренную, мою фирменную, но боюсь, что это будет 100% признак моей б-ти и все сразу догадаются. А картошки ужас как хочу...
11 дек 2006, 18:45
у меня тут не особо много знакомых. но никто сам не догадывается, пока не скажу. точно. Я ещё родителям не говорила, ни своим, ни мужа. но они далеко все очень, так что мы не видимся что б догадаться можно было.
11 дек 2006, 22:39
а у меня самая лучшая подружка живет в Казани. Мы с ней уже 4,5 года не виделись, а до этого вообще 7 лет. Последний раз она ко мне на свадьбу приезжала. Но общаемся через инет.
11 дек 2006, 18:49
девочки, кто-то мне посоветовал валерьянку заварить и пустырник, от безсонницы. Теперь как выпью пол стаканчика - и отключаюсь. Такой кайф! Даже малую не услышала ночью, она сама ко мне пришла. :)так что спасиб! вот только бы не вредно это было малышу..
11 дек 2006, 22:51
мне врач говорила, что можно валерьянку и можно капли, блин, как же их. На В кажется, которые обычно еще сердечники себе капают и они жутко пахнут. А врач сказала, что там есть немного снотворного, но никто об этом не знает.
11 дек 2006, 20:16
Вернулась от врача. Гематома испарилась за неделю, остались только жалкие ее остатки. Все хорошо, малявка выросла, сердечко бьется. Я в счастье... ПДР нам переставили с 20 на 23 июля. Надежда на Рака тает на глазах:( Спасибо всем за кулачки и поддержку!!!!!!!!!!!!! Хотя малость она меня все равно расстроила: сказала, что псоле кесарева -90% вероятности второго кесарева. А я так хочу попробовать сама... Но врачихин настрой мне не понравился.
12 дек 2006, 08:13
Поздравляю с хорошим УЗИ :) ЗЫ: в табличке поменяла как просила.
12 дек 2006, 10:43
с УЗИ хорошим поздравляю! Пока не расстраивайся из-за кесарева - может еще и самой разрешат
12 дек 2006, 11:07
Здорово как!!! Поздравляю с отличным УЗИ!!! Пусть малыш здоровеньким растет!!!ТТТ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2006, 12:54
Рада за вас :) Тебе еще подают надежду родить самой? У нас врачи категорически не разрешают рожать после кесарева, никто не хочет брать такую ответственность на себя.
11 дек 2006, 21:59
Июлятки вы где спите?
11 дек 2006, 22:11
Как это где?:))) Дома.
12 дек 2006, 11:49
В кроватке ;)
11 дек 2006, 22:26
Это ясно что дома просто думаю все разбежались и не поговорить
11 дек 2006, 23:03
Всем привет.Вопрос тем,у кого уже есть детки. Какие инфекции обычно сдавать детям нужно? Ситуация такая.Ребенку 4,5 года. Уже дня три жалуюется на боль полового члена.Вызывали сегодня ночью скорую,ехать отказались,объяснили тем,что в больницу положить все равно в воскресенье не смогут,а таблетку анальгина и сами могут дать.Дали.Помогло на час и снова боль.Хочет писать,но не то что не может,а нет ничего.Как при цистите. Хочется часто писать.И болит перерывами.Были у Лора,т.к хр.аденоиды(сказали удалять),были у уролога,сдали мочу.Все в норме.Записались на 18 на узи.Я посоветовала еще сдать инфекции. Потому что врачи не чешутся даже. Не их же ребенок плачет от боли. Посоветуйте что еще можно сдать и какие инфекции?
11 дек 2006, 23:14
а головка открывается? может поранил просто?
11 дек 2006, 23:54
Уролог открывал,все в норме,все чисто.
Anonymous
12 дек 2006, 05:59
Может инфекция мочевых путей?
12 дек 2006, 08:57
Может.Но как её проверить?
12 дек 2006, 12:56
ничего себе, бедный ребенок! Хирург фимоз не поставил? Знаю что при фимозе случаются очень неприятные воспаления.
12 дек 2006, 13:51
Они не были у хирургка,ихдаже не направляют никуда,говорят все хорошо.Уролог ваще сказал "мож он шутит".Да,конечно всю ночь не спал и кричал сильно,шутит называется. В платную пойдут инфекции сдавать.
12 дек 2006, 14:05
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 23:14
И еще у меня целый день покалывает слева внизу.Кольнет,перерыв,кольнет,перерыв...и так постоянно.Что это может быть?
12 дек 2006, 12:58
может яичник?
12 дек 2006, 13:50
Я думала матка,но она новерно по середине находится да?
12 дек 2006, 14:05
матка посередине, в по- бокам придатки :)
12 дек 2006, 10:10
Девы, а вот какой вопрос у меня назрел,так, чисто теоретически...А сколько сперматозоиды вообще живут в женщине? Вот я точно знаю, что ПА был 8. Все считалки считают, что О у меня была 11. Неужели 3 дня они были живы? Извиняюсь, если глупый вопрос :) Подруга планирует сейчас...вот мы с ней и задались таким вопросом :)
12 дек 2006, 11:42
Конечно могут три дня жить и даже больше:))) Есть даже такой полунаучный метод планирования пола ребенка, для девочки - ПА за три дня до О, смысл в том что выживают самые стойкие спермики, а из них как правило и рождаются девочки...вот:))) На счет точности метода не знаю, вроде у некоторых совпало.
12 дек 2006, 14:33
Я тоже про такой метод слышала :)
12 дек 2006, 15:16
вот мы именно этого метода придерживались. Посмотрим что получится :)
12 дек 2006, 11:53
Я не помню где читала, но там было написано, что спермики могут выжить до 5 суток.
12 дек 2006, 12:59
по- моему до 5 дней.
12 дек 2006, 15:15
неделю и даже 10 дней могут, но это живучие из живучих! У нас ПА был 23, думала что О. будет 25, а она была по ощущением 27. В итоге все получилось!
13 дек 2006, 14:09
я читала что дня 3-4 точно могут. А у нас ПА и О в один день. надеемся на мальчика :)
конвертик
12 дек 2006, 13:28
Девочки сегодня на узи (9-10 недель) ставят гипертонус. но я ничего не чувствую. Принимаю магне-В6. выписали еще папаверин свечи. У кого есть тонус? очень это опасно?
12 дек 2006, 14:04
мне тоже поставили гипертонус, прописали пить Дюфастон. Конечно это фактор риска, нужно беречь себя, лежать побольше или хотя- бы не напрягаться... Эх, а я как лошадь ломовая целый день.
12 дек 2006, 14:18
Мне на узи тоже тонус поставили, надо было дома остаться ((( а я на работу.. через 2 дня кровь пошла.. вот уже вторую неделю лежу ти ничего не делаю.. от тонуса - папаверин - свечи или уколы ( у меня 2 укола + 2 счечи0, магне, ну естесно половой покой.. и постельны режим...((((
12 дек 2006, 14:23
забыла - еще утрожестан 1+2 штуки вагинально, ну или дюфастон в количестве чтобы соответствовало первому триместру, можно все это еще валерьякой драже закусить...
12 дек 2006, 15:10
Ребят... за границей вообще нет понятия "тонус". Тем более на ранних сроках. Считается, что матка развивается, тянется. И от тонуса тут не лечат:)
12 дек 2006, 17:45
Точно:) А на форуме почитаешь, так почти у всех тонус находят.
12 дек 2006, 18:29
Значит у вас это как то по другому называется. Можно провести эксперимент - сделать узи при так называемом отсутствии тонуса, посмотреть на форму плодного яйца, а потом пробежать пару кругов по стадиону, пресс покачать пару сотен раз и опять сделать узи,увидете как форма плодного яйца изменится из-за напряженой матки. При таких состояниях, если не принять меры раслабить ее, матка просто выталкивает отслоившееся яйцо с эмбрионом. Все очень просто.
12 дек 2006, 18:37
Да никак оно не называется!!! Просто нет такого понятия - и все. Я не знаю, почему тонус случается только в России... причем у 90% населения. Здесь от беременности не лечат...
12 дек 2006, 18:53
Ну если считать витамины и раслабляющие уколы лечением - то пусть так и называется. На западе вообще другой подход ко многим вещам, в медицине в часности. Это очень хорошо можно понять пообщавшись в форуме Экошек :-)
12 дек 2006, 19:45
Да и у нас от беремености не лечат)) от беремености есть одно радикальное средство лечения - аборт. А это называется - сохранение беремености. У вас говорят не принято до 12 недель сохранять - естественый отбор типа. У каждого свой подход. Но некоторым беременость дается слишком большой ценой чтобы терять ее из-за чепухи
12 дек 2006, 23:03
Я не ругаю российскую медицину. И не хвалю западную. Просто не вижу логики в том, что 90% беременностей приходится сохранять. Что-то в этом не так, не находите? Утрожестан, например, вовсе не является безобидным витамином. А его назначают практически всем при малейших признаках чего бы то ни было. Равно как и нош-пу, которая вообще очень спорный препарат. К слову, речь идет об _обычной_ беременности у здоровой мамы. Я не беру в расчет случаи ЭКО.
13 дек 2006, 19:40
Слава богу у меня не ЭКО )) и проблем со здоровьем нет никаких.. тонус у большинства думаю потому что жизнь такая, стресы, нервотрепка на работе целый день, общественый транспорт в часы пик в Москве тоже не способствует хорошему самочуствию. А врачи перестраховываются, установка у них такая
12 дек 2006, 13:57
Пошла вчера в ЖК на учет становиться. Темно, ищу эту ЖК - уже засомневалась в своих способностях следопыта - думаю пора спрашивать где же она ЖК. И тут вижу: навстречу идет девченка и рыдает в голос. У меня мысли: Не часто на улицах рыдающие люди ходят, похоже ЖК где-то близко. И точно, сравнялись мы с этой девченкой и слышу что она по телефону сквозь рыдания что-то про декретный говорит... И тут я поняла: женщины в истерике - это верный признак рядом находящейся консультации.
12 дек 2006, 14:06
:)
12 дек 2006, 14:35
Ну ладно, зачем ты так себя настраиваешь? :) Смотря какой врач попадется. Я вот вполне довольная последнее время от врачихи выхожу :)
12 дек 2006, 16:22
да я спокойна пока :) Вот вчера мне объяснили, что со мной готовы будут пообщаться лишь после 25 декабря. А 26 я на УЗИ собралась, так после Узи успокоюсь и порадуюсь (рассчитываю именно на такой результат), и что я тогда в ЖК забыла? после нового года когда нибудь и подамся туда:) Убедилась, что там мне делать нечего!
13 дек 2006, 07:51
Мы с тобой прям в один день на УЗИ идем :)
12 дек 2006, 14:59
Насмешили)))) Хорошо написали
12 дек 2006, 15:18
:-D Смешно, хоть и черный юмор!!!
12 дек 2006, 15:22
Сегодня тоже была в ЖК врач меня пытался в больницу госпетализировать но я сказала что лучше дома на больничном Ведь не мазни и болей нет зачем мне туда ехать..Пью дюфастон,дексаметазон,витамин Е,свечи, и для полного счастья магне В6,Она меня на кресле не разу несмотрела
12 дек 2006, 15:28
А что, тебе тоже тонус ставят? Почему госпитализация то? Хотя меня тоже в больницу с гестозом типа уложили, а потом врачи долго понять не могли, где же она гестоз увидела...
12 дек 2006, 15:31
У меня диагноз привычное невынашивание последнее закончилось в 32 недели (ну не будет об этом)И ей постоянно кажется что у меня что то не так сейчас я себя чувствую хорошо Кроме конечно токсикоза...А она прям настаивала что бы я легла
12 дек 2006, 15:34
Девочки вопрос ваш врач в ЖК помнит какие лекарства вам выписывает.. Я сегодня случайно посмотрела карту там не одной таблетки не прописано которые я пью.И каждый раз ей сама говорю название таблетак и спрашиваю а не надо ли мне их попить ,она отвечает да конечно они тебе обязательны...Вот я задумываюсь какие врачи в ЖК
12 дек 2006, 15:37
Трудно сказать, потому что мне кроме витаминов ничего не прописывали, что странно даже, учитывая как наши врачи любят ЛЕЧИТЬ :)
12 дек 2006, 15:46
в прошлую бер-ть она тоже в карту ничего не писала, а меня ругала, что я не прихожу с бумажкой и ручкой, что бы САМОЙ записывать ее назначчения! Я фигею! Мало-ли чего я там себе понапишу - ну я не пила НИЧЕГО!!! Помню к концу бер-ти была анемия, гемоглобин резко вниз пополз, дык она мне навиписывала препаратов, которые пардон запоры вызывают (а я и без препаратов хожу не очень ;)), вобщем плюнула на препараты и начала лопать черную икру на завтрак, обед и ужин с зерновым хлебом - за 2 недели подняла гемоглобин на 15 пунктов ;) А уж удовольствия получила ;D
12 дек 2006, 16:30
мне кажется, что все от врача зависит. В прошлую Б. она мне назначала, записывала, но не говорила сколько по времени пить. А потом я приду, она меня посмотрит, но не говорит пить дальше или нет, пока я сама не спрошу. А вот у Никиты педиатр - очень мне нра! Она всегда помнит какие проблемы у нас были, что да как, что мы пили. Если я ей звонила 1,5-2 месяца назад, то на приеме она обо всем распросит, ничего не забывает. У меня сначала даже удивление это вызывало, а теперь привыкла :-)
12 дек 2006, 17:48
в этом плане моя гинекологиня удивляет. Она вообще мало записывает в карту, но все помнит по памяти: что и когда у меня было, что пила, что решили еще сделать... Только иногда может уточнить у меня какой-нибудь момент. А еще она не "залечивает", за что я ей готова простить многое :)
12 дек 2006, 15:41
Обалдеть! Сегодня читаю младшему "рассказ о неизвестном герое", помните? Ищут пожарные, Ищет милиция, трам-пам-пам Среднего роста плечистый и крепкий, Ходит он в белой фуражке и кепке, Знак ГТО на груди у него и т.д. Не поверите! ОБРЫДАЛАСЬ! =8D Не смогла дочитать нашли-таки его или нет? ;DDDD
Июлька
12 дек 2006, 15:55
А я до ЖК так и не доехала... Хорошо, что позвонила им. Сказали, первичный прием по записи, запись в регистратуре на первом этаже.... А мне так хреново было, чтобы ехать только за записью... ИЛи муж меня запишет или плюну и пойду в платную клинику.....
12 дек 2006, 16:42
Хныыыыыыык!!! Холод собачий, еда вся противна и вообще спать хочется 24 в сутки. С учетом, что последние двое суток старшая дочка и кашляющий муж мне не дали поспать вообще. Сегодня сижу злая и кусачая. Муж спрашивает, не беременна ли я:)))))))) А рост моей малявки уже 2 см:))))
12 дек 2006, 17:07
ох, хоть бы солнышко выглянуло! Депрессия + гормоны= ужасть! ;) Сегодня реву, весь день глаза на мокром месте - села в и-нете искать стихи про бабушку, чтобы ребята выучили к бабушкиному юбилею - не смогла дело доделать - рыдала в голос - пошла холодной водой умываться %) Ну что же это такое???? Какая-то повышенная утомляемость - голову помыла - надо отдохнуть посидеть, посудомойку освободила - опять утомилась %), а уж после того, как я суп сварила о том, чтобы идти с Тимом гулять уже не могло быть и речи! Ну развалюха и есть! %)
12 дек 2006, 17:37
похоже, что все мы сейчас развалюхи :) покушала (такую работу великую сделала!) - нужно отдохнуть пренепременно :) А-А-А!!! Хочу солнца и снега!!!!!
13 дек 2006, 00:34
вот прям про меня!!! Иногда, правда отпускает, а потом по новой! С утра вроде что-то походила поделала, думала, что Никиту спать уложу и еще сделаю что-нить. А не тут-то было!
Уська
12 дек 2006, 19:48
Ну вот и я примкнула к числу простывших беременюшек :( Так фигово мне что-то... От дочки заразу перехватила, как эстафетную палочку. И ведь лечиться особо ничем нельзя. Успокойте меня, или правду уж скажите, чем может грозить простуда (у дочки ОРВИ, вроде) малышу на строке 9-10 недель? У меня расстройство и переживания, что ничего нельзя, ни Афлубин, ни Инфлюцид (хоть и гомеопатия). А народные средства меня не очень лечат... Например, закапала себе нос луком с водой, уже 2 раза, вдыхаю пары чеснока, но всё равно отстой. Никаких особых признаков нет, только встала утром с соплями (именно простудными) и весь день моята, неприятно во всём теле, сразу знаю, что это простудного характера. Мне ещё помогает немного красного вина Кагора и столовая ложка мёда. Как думаете, дорогие, можно ли так "согрешить"? Или вино нельзя на нашем сроке? Грустнааааа :( :( :(
13 дек 2006, 00:35
Оцилококсинум можно, но он может уже и не помочь. Но попытаться все же нужно.
Уська
13 дек 2006, 11:16
Кнопа, а что это за лекарство? В нос капать или это типа Афлубина? Как его принимать?
14 дек 2006, 13:43
это гомеопатия. Она в капсулках, внутри маленькие шарики. Их под язык и рассосать. За 15 минут до еды, либо через 1 час после.
13 дек 2006, 08:07
Конечно можно так согрешить, тыж не бутылку этого кагора выпьешь :) Мне еще чай с малиной в этот раз помог, молоко с медом и маслом...
Уська
13 дек 2006, 11:15
Да просто начиталась что на ранних сроках низя... :(
12 дек 2006, 20:32
Помогите кто чем может.ЗУБ болит ужааасснооооо.Что с ним делать?Че можно?
Anonymous
12 дек 2006, 20:53
http://www.likar.info/consult/?doctor=24&question=31145
12 дек 2006, 20:53
Мне в прошлую Б лечили зуб в 6-7 недель. Если боль сильная, то не надо терпеть, надо ко врачу, тем более есть обезболивающее для Б. Мне кололи ультракаин.
13 дек 2006, 02:46
к врачу срочно, и лечить. местное обезбаливание для малыша невредно, ультракаин разрешен - он местно действует. а боль - если можно терпеть - лучше обезбаливающие не пить, вот они в кровь всасываются моментально... содой/солью пополоскать, полегче станет.
13 дек 2006, 05:44
Ко врачу лучше сразу. Я лечила недавно с местным обезболиванием, просто врача сразу предупредила что Б. Кстати совсем не больно было лечить:)))
13 дек 2006, 11:52
Девченочки, я тоже простуду подхватила:( Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем можно насморк лечить? Нос ужасно заложен:(
13 дек 2006, 12:06
Аквамарис и називин для младенцев.
13 дек 2006, 12:22
Спасибо!
Уська
13 дек 2006, 18:28
Я себе поток соплей (простите) останавливаю соком лука с водой. Раза 3-4 закапаю и всё, сопли уже не текут. И промываю потом всякую бяку... Аквамарисом, например, или просто раствор соли с водой и шприцом в нос.
13 дек 2006, 12:07
А у меня похожу тонус сегодня :( Ездила к терапевту сегодня, давление вообще намеряли 95/55...даже для меня низковато :( И сижу, периодически низ живота прихватывает, ломит как-будто :( Ношпу чтоль выпить?
13 дек 2006, 14:54
Низ живота может прихватывать просто потому что матка растет, связки тянутся. У меня и в первую Б. так было, и сейчас. Не скачи, аки горный козел, да и все, отдохни просто. Все будет хорошо!
13 дек 2006, 15:15
С моим сегодняшним давлением аки гоный козел больно то и не поскачешь :) Хотя не поедь я сегодня к терапевту и знать бы не знала, что у меня такое низкое давление сегодня :) А отдохнуть-это мысль, но сегодня мне сыну супец варить на завтра...не знаю как получицца... Надеюсь, что это растет матка, хотя не похоже, по ощущениям-это что-то другое.
13 дек 2006, 22:41
от тонуса лучше свечку с папаверином поставь. Это уж точно не навредит.
13 дек 2006, 13:20
лучше к врачу обратится раз у тебя боли в низу живота
13 дек 2006, 13:37
Да они не то чтоб сильные, да и к врачу меня опять и снова не отпустят, выпила ношпу, вроде получше...
13 дек 2006, 13:45
Смотри осторожнее лучше лечь полежать
13 дек 2006, 14:00
Да лучше то оно лучше...Ну ничего, приду домой-лягу :)
13 дек 2006, 14:52
Когда я пришла к врачу становиться на учет в 8 недель с хвостиком (местоположение - Андорра), она отправила меня "вот прямо сейчас" делать обязательный (!!!) для этой страны анализ крови на синдром Дауна. В Испании мне такого не делали в прошлую беременность. Кто-нибудь слышал про такую штуку? Результаты будут только через 2 недели... Ходи теперь, дергайся.
13 дек 2006, 16:18
Может быть, Андорра - страна маленькая, много родственных браков? И поэтому частота появлени Даунов больше. Насколько я знаю, у нас анализируют "плод", а не мамин анализ крови, и то в случае "взрослых" рожениц или если в родне есть.
13 дек 2006, 16:27
Да вот и мне это непонятно... Главное, анализ обязательный. И что они будут делать, если что-то им там не понравится? Откажутся вести беременность?
13 дек 2006, 16:35
Думаю, что будут вести. Я где-то в "научной литературе" читала, что симптом Дауна у ребенка определяется по анализу амниотической жидкости. По крови, может быть определяется наличие каких-нибудь рецессивных генов, в смысле, не является ли мама носителем? Черт его знает. И вообще, они ведь там все католики? Значит настрой - рожать всех! Это не наше атеистическое государство.
13 дек 2006, 16:44
Да вот мне и непонятно это... Кстати, в Андорре (если ты не андорранец) тебе могут не продлить вид на жительство, если найдут какое-нибудь серьезное заболевание. Вот и тут наверное, так же... Если ты иностренец - не плоди больных детей. Уродливое государство. Карликовое.
13 дек 2006, 16:23
Вот... Вчера неожиданно выросла грудь, мешается теперь во всей одежде. Подожду - вдруг пройдет :-), и, видимо, придется идти за новыми бюстгалтерами.
13 дек 2006, 16:28
Не пройдет... А на меня вообще почти вся одежда налезать перестала. Рубашки уже давно не застегиваются. Рановато что-то, не? ИЛи я просто отъелась?
13 дек 2006, 16:33
С юбками-брюками у меня пока никаких проблем нет. Может, талия чуть пошире стала, но обычно у меня все вещи в талии "с запасом" (отличаюсь крутизной бедер :-) ). А вот рубашки теперь тянут.
13 дек 2006, 16:42
Я юбки почти все еще пока ношу, а вот джЫнсы любимые - ну совсем никак.
Пока не открываюсь
13 дек 2006, 17:54
ОФФ: Простите пожалуйста,я просто выше прочла.У меня тоже неделю назад нашли гематому.Сказали лежать дома и все.Я правда еще актовегин принимаю.А ВАм назначали какие-либо препараты чтобы она ушла?И были ли у вас выделения и боли?Меня в больницу не взяли,сказали лежать просто,пить утрожестан,вит Е и фолиевую и все.А я волнуюсь.На УЗИ часто врач не разрешает,а пойду только в след.вторник.montevideo написал
13 дек 2006, 18:02
Были и боли, как при М., родово-красные выделения, но немного. С первой дочкой у меня было точно то же самое на сроке 9 недель - сейчас ей будет 3 года:) Я просто лежала дома. Настолько, насколько возможно лежать, пока по тебе скачет 3-летний деть, который требует хлеба и зрелищ:) Принимала только витамин Е и фолиевую. Здесь (в Европе) вообще в таких случаях не назначают никаких препаратов, аргументируя это тем, что нормальной беременности это не нужно, а если есть патология - то не сохранится несмотря ни на что. Вопрос это спорный. Контрольное УЗИ сделали через неделю - от гематому не осталось и следа. Все прошло само. Что надо - по возможности полный постельный режим (но я и этого не соблюдала - кушать-то хочется), успокоиться и просто верить, что все будет хорошо. И оно будет:)))))) Удачи!!! Рассказывайте, как дела, ладно?
Anonymous
13 дек 2006, 19:49
Спасибо за ответ и надежду!Я лежу уже вторую неделю,правда выделения коричневатые,да и то только внутри влагалища,даже на трусы не выходит. Врач тоже скаала что надо лежать и все.Но я волнуюсь конечно.НЕ могу понять причин возникновения этой гематомы! А у ВАс большая она была по размрам? У меня 12 х 7 мм при том что плодное яйцо 17 мм в диаметре.
13 дек 2006, 17:13
насмешила.. :))) не пройдёт, эт точно. я уже купила 3 штуки, пооддерживающие, в Mothercare - оч. довольна. Удобные.
14 дек 2006, 17:04
Это анекдот:)У меня тоже выросла,причем сразу.Первую беременность тоже так было.Мне даже нравится,красиво.Еще бы не болела,вообще отлично было.А то утром не встать,поддерживать приходится:))
14 дек 2006, 17:24
поддерживать :-) Это прикольно :-) а у меня чуть-чуть увеличилась и все. И тоже болииииииииит!!! В прошлую Б. на этом сроке больше была, или мне так кажется...
14 дек 2006, 18:19
У меня в прошлую беременность совсем не менялась. А сейчас мешается - зараза! Прямо как кормящая мамаша - чаю напьюсь и вся грудь ноет и наливается.
13 дек 2006, 16:52
Ну вот, я допрыгалась, ничего не беспокоит...ага...вчера почувствовала, что живот тянет, сегодня поскакала ко врачу, посмотрели - тонус:((( Хотела меня врач отправить в больницу, потом сжалилась навыписывала всего и отправила на больничный, домой лежать... Ну вот как так? А где наслаждение беременностью? Сижу реву:(
13 дек 2006, 17:10
Тонус это не страшно. Это всем поголовно ставят. Я думаю, что это просто мода у врачей такая. Сильно не переживай.
13 дек 2006, 17:13
не реви! ;) До наслаждения беременностью лично мне еще недель 10 ;) А пока я пристаю к мужу "Пристрели меня, а?!" ;)))) насчет тонуса - лежи себе, возьми книжку почитай или повяжи одеялко для мелкого ;)
13 дек 2006, 17:16
ну что ты, перестань. реветь - куда хуже! у меня в прошлый раз тоже тонус был. ничего, всё ок. надо потерпеть 12 неделек, когда организм свыкнется с мыслью что в нём другая жизнь и можно будет наслаждаться.. :)
13 дек 2006, 18:22
не переживай я тоже на больничном главное по больше отдыхать
13 дек 2006, 18:32
Алиса, не переживай! Тонус очень часто бывает. У меня тоже был в первую Б, а скорее всего и сейчас. Ты лежи больше и лечись!!!!
13 дек 2006, 20:41
Спасибки...вроде первое ужасное впечатление от слова "тонус" прошло. А вас почитала и еще полегчало:))) Буду беречься, просто как представлю если мне так плохо, то как же там малышику:(((
14 дек 2006, 13:37
А я тоже вчера весь вечер кверху ногами лежала, тоже тонус, правда к врачу не ходила и лекарства никакие не пила, сегодня вроде почти не болит, пришлось на работу идти...все что-то разбежались кто куда...
13 дек 2006, 22:09
доброго вечера всем! :) меня сегодня почти не тошнит, ну совсем чуть-чуть, если сладко чего-нить сьем. и это радует! а ещё нас с мужем в субботу на юбилей пригласили в ресторан и я не знаю чего одеть. платья вечерние приталенные все и костюмы все узкие в талии. короче ни во что не влезаю или выглядит это не так как должно. :/ завтра поеду искать платье или чего-нить вечернее, но чтоб и пузико особо не выставлять. роде поправилась всего-то на 2 кг, и все они в талии... уф.
13 дек 2006, 22:47
ох, у меня уже тоже живот приличный. Одни только брюки остались в которые пока влажу, придется тоже что- то покупать просторное. А то неохота в одежду для беременных пока одеваться :)
14 дек 2006, 00:55
у меня уже талия начала исчезать :( купила себе уже комбез, но пока не ношу :)
14 дек 2006, 13:41
А я вес не прибавила почти - около 500 г (слежу за ним, не распускаюсь), а талия поплыла тоже. Влезаю во все, но, когда, сидишь в облегающих джинсах, по ощущениям не очень комфортно, а внешне незаметно вообще.
14 дек 2006, 13:57
А я похудела на 2 кг, только джинсы в талии всеравно маловаты стали:(((
14 дек 2006, 00:51
а у нас завтра пойдет 12 неделька и по этому поводу мы завтра идем на наше первое УЗИ. жутко волнуюсь :)
14 дек 2006, 13:38
здорово как! мы тоже в 11 недель пойдём на первое УЗИ. ещё 11 дней ждать.. Удачи вам!!! :)
14 дек 2006, 13:39
удачи тебе, все будет прекрасно!
14 дек 2006, 13:46
Поздравляю! Будем ждать отчета о походе :) А я на узи 26 только в 13 неделек...так долго еще, целых полторы недели...
14 дек 2006, 16:34
мне тоже должны были в 12-13 делать, но врач мой до начала января в отпуск уходит. Сегодня вроде последний день, когда он может меня принять. Он сказал, что в начале января поздно будет для первого скрининга, что лучше в 11 недель все проверить.
14 дек 2006, 14:04
Здорово!!! :))) Нам на УЗИ только 27, это две недели еще ждать...
14 дек 2006, 18:22
А я созвонилась со своим врачом и пойду на прием в среду на следующей неделе. Наверное, и УЗИ сразу сделаю. :-) Очень интересно. Пока картинку не покажут, вроде как и не в положении. Живота и токсикоза нет. Не по-настоящему как-то.
конвертик
14 дек 2006, 13:49
А я не вытерпела. ходила на УЗИ в 9 недель. Хоть спокойнее на душе стало. Масичку уже видно. ручки, головку. Все ттт хорошо, ну кроме конечно тонуса. Воть. теперь в 11-12 недель поскачу.
14 дек 2006, 15:46
тоже думаем на 9-й неделе сходить. Мне нужно психологически знать, что там все ок :) Может и токсикоз уменьшится - ведь имхо он тоже во многом имеет психологическую подоснову :)
14 дек 2006, 16:00
вот тоже считаю, что вреда от "лишнего" УЗИ гораздо меньше, чем еще 3 недели ходить и мучиться, и волноваться, и нервничать - все ли с масей в порядке?
14 дек 2006, 13:50
Девы, как принимать фолиевую кислоту? %)
14 дек 2006, 16:20
Вообще то все пишут про 0,4-0,8 мг в сутки Но я пью 0,2 мг - при большей дозе начинает болеть желудок :( Не верю, что масе будет лучше, если я буду насиловать свой организм и принимать эти витамины
14 дек 2006, 20:47
я пью 4 таблетки в день по мг.
14 дек 2006, 13:51
была вчера у врача. Анализы все в норме. Гемоглобин аж 133! Взяли мазки. В следующий раз сказала приходить только 10 января. За это время надо сдать двойной тест и пройти терапевта, окулиста и эндокринолога. Единственное, лабораторию насторожил какой-то показатель, который потом еще будут смотреть в двойном тесте, но я не переживаю даже, так как в прошлую было все ок и верю, что и сейчас так же будет.
14 дек 2006, 15:35
Мне на Узи тоже 10 января и тоже всех врачей надо пройти
Июлька
14 дек 2006, 18:30
Могут ли уже шевеления чувствоваться? Я иногда лежа на спине, кладу руку на живот, и чувствую, как там плавает рыбка...) НЕ может же мне казаться? Малыш же двигается?
14 дек 2006, 18:37
а сколько недель?
Июлька
14 дек 2006, 20:21
8,5 примерно)
14 дек 2006, 18:37
Вряд ли, конечно. Он же еще такой маленький :-) Как же его почувствуешь? Ходят, конечно, слухи, что кто-то в 12 недель чувствует. Но у некоторых мам дети в год и алгебру с геометрией знают :-)
14 дек 2006, 23:37
да, действительно рано в 8,5. Я в 14 почувствовала и то мне врач не поверила. Написала, что в 16 и сказала так говорить, если спросят. Но я тогда точно знала, что шевеления, т.к. потом каждый день именно эти шевеления начала чувствовать.
14 дек 2006, 19:01
а сколько вам? скорее всего перестальтика - очень похоже :)
Anonymous
14 дек 2006, 20:22
Нам 8,5. Перестальтика - это типа газы? Я на них тоже думала, но немного другие ощущения)))
15 дек 2006, 08:03
Не, в 8,5 еще не двигается. Первые непроизвольные движения вроде в 9 недель начинаются...У меня 12 неделька, тоже иногда кажется, что чувствую, но, наверное, это глюки :)
14 дек 2006, 20:19
Люди..есть тут кто-нибудь? Сижу на работе, меня задерживают, когда уйду неизвестно, духота, живот болит уже с обеда - от напряжения, наверное.. Ничего уже в жизни не хочу...Скажите мне хоть что-нибудь.
Июлька
14 дек 2006, 20:23
НЕ переживай и не расстраивайся!!! Работа когда-нибудь закончится и окажешься ты дома!!! Скушай что-нибудь вкусненькое и настроение поднимется!!!
14 дек 2006, 20:50
уф. невезуха. но ты расслабься. всё равно в конце-концов отпустят домой. вообщем не грусти!
14 дек 2006, 20:55
Спасибо. Очень мне страшно, что от нервов этих тонус появиться и вообще ..живот заболел. Ведь не болел же до сих пор.
14 дек 2006, 20:56
А как думаете, может мне сказать руководству про Б., хотя еще пока только 9 неделя? Может меня щадить будут?
14 дек 2006, 21:38
если доверяешь шефу - скажи, конечно же! :) Удачи!
14 дек 2006, 21:36
раскинь пасьянс и завари чайку с конфеткой - расслабься, походи, домой прийдешь и сразу СПАТЬ! держись! :)
14 дек 2006, 21:36
Привет всем!Вычеркните меня из таблички.У меня ЗБ
14 дек 2006, 21:37
%( держись, дорогая!
snikers
14 дек 2006, 22:29
:((((( Аленочка, ну как же так!!!! Держись!
14 дек 2006, 22:46
Это уже точно? :((( Ну что же такое... Держись, очень сочувствую...:(((
14 дек 2006, 23:39
ой, как жалко!!! :( Держись!!! У тебя обязательно еще будет все хорошо!!!
15 дек 2006, 08:06
Господи, Ален, держись :(
15 дек 2006, 08:10
:((((((( Как же так? Держись:((((((((((
15 дек 2006, 11:51
Держись:((((( Пусть у тебя в следующий раз будет всё, всё хорошо!!!!!!!!!!!
15 дек 2006, 08:16
Давайте в новый топ перебираться. Он тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24851174
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)