**************ДОМОРОЖАЮЩИЕ************
09 дек 2006, 13:59
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24690746
09 дек 2006, 14:01
Маш-Ерундинка, как дела?
09 дек 2006, 14:35
Я пока не рожаю. :) Думаю до понедельника и не начну.
09 дек 2006, 14:47
А ты, я так поняла, с Люсей рожать будешь?
09 дек 2006, 14:56
Надеюсь, что с ней. Если только мне не "повезет" зарожать тогда, когда она будет занята с другой парой. :) А "везучесть" у меня просто потрясающая. ;)
09 дек 2006, 15:14
Да мы в прошлый раз тоже на грани прошли, причем рожали у неё мои очень близкие люди, это-то и спасло:) Передавай ей от нас огромный привет и спасибо за Дашу с Ефимом!!! Они мне звонили и очень благодарили за знакомство с Люсей. А я, каждый раз, всё-таки переживаю, чувствую какую-то ответственность, особенно, когда речь совсем о детях;) Но Люся - просто суперклассный профессионал:):):)
Anonymous
20 дек 2006, 15:19
Кто нибудь знает акушерок в краснодарском крае?
21 дек 2006, 16:58
тьфу :-)) промахнулась, прошу прощения! :)
НАШ САЙТ
09 дек 2006, 14:06
http://rodydoma.1bb.ru/
10 дек 2006, 13:50
Я забыла пароль и не вижу ни одной знакомой темы - только новые. Хочу почитать рассказы о родах, вдохновиться, такскаать... :-)
13 дек 2006, 00:15
не дайте пропасть!!!! :-)
14 дек 2006, 21:01
ну не тут же его светить )))) куда прислать?
14 дек 2006, 22:50
мне на подниковое мыло, плз!!!!!
16 дек 2006, 21:27
ну кто-нибудь! ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
09 дек 2006, 18:10
здраси вам. Мы бывшие доморожающие. (в смысле родили 2.5 года назад дома) Сейчас переехали из Москвы в г.Домодедово. Скажите, может ест контакты акушерок, которые выезжают на роды в подмосковье (соответственно и курсы) собираемся рожать ещё не скоро- в августе.ттт
09 дек 2006, 18:14
Привет! Моя акушерка точно выезжает загород, а вот по поводу курсов - не знаю.
09 дек 2006, 18:18
а как её зовут? Я в прошлый раз с Натальей Котлар рожала.
09 дек 2006, 18:45
Люся Погожева.
09 дек 2006, 21:20
Из Крошки выезжают. И живут вроде не очень далеко - в ТРоицке.
14 дек 2006, 20:58
Привет! а Наташа что? к нам приезжала в Электросталь, это 1,5 часа от Москвы. кстати, она тоже беременная, представляешь? ))
16 дек 2006, 16:29
Да ты что????!!!! Она опять замуж вышла?
16 дек 2006, 18:36
Да:)
09 дек 2006, 21:43
Девочки, я ездила в центр Садовой. Говорила с Тамарой по поводу родов с ее акушерками в палате на базе 6 роддома. Большакова Катя работает в Волшебном ребенке, а Демишкевич Таня уехала в Канаду. Записалась я на беседу к Хадижат Абдулаевой и Кузьминой Ясе (еще есть Горбунова Алла и Ларионова Катя, которые работают с ними в паре). Кто-нибудь рожал с ними? Еще меня очень расстроила Люся Погожева, которая ведет у меня курс в Медунице. Когда я ее спросила про центр Садовой, про Тамару, про ее акушерок - она очень резко ответила, что Тамара ее ученица, но в палате на базе роддома 6 она ничего не решает и там все решает врач. Захочет он сделать разрез или стимуляцию и акушерки и Тамара ничего не смогут сделать. Вот я теперь и переживаю - вдруг это правда? Просто денег и этот контракт стоит больших - 26 тыс. акушерке (с ее выездом ко мне домой, сопровождением в 6 роддом и принятием родов) и 32,8 тыс. роддому за пребывание там и возможность естественных родов да + 2,2 тыс. - обследование при заключении контракта. А если роды не будут естественными - так за что платить такие деньги? Дома я рожать не буду - это вопрос реешенный и обжалованию не подлежит.
09 дек 2006, 22:06
Невесело как-то все это... Жаль, что Демишкевич опять уехала в Канаду, она мне очень нравилась. А там принимают роды только перечисленные вами акушерки? Не знаете, Ольга Махрова и Елена Левильен сейчас не принимают что ли роды?
09 дек 2006, 22:13
Ольга Махрова работает, но она пока в отпуске. Когда выйдет - пока не понятно. У меня ПДР 5 марта, может, к этому моменту прояснится. А про Елену Левильен ничего не слышала. А по каким причинм они лучше, чем Хадижат и Яса? И почему невесело?
10 дек 2006, 00:48
Невесело потому, что в роддоме все равно все решает врач скорее всего, а не акушерки. Я думала, что эта палата в 6 роддоме имеет отношение только к Садовому центру, а оказывается, что и роддомовские врачи там роды принимают... Ольга Махрова принимала у меня роды дома, с Еленой Левильен я просто общалась, мне она понравилась. Хадижат я видела мельком, а Яса в прошлом году еще не работала, так что про них я ничего не могу сказать.
09 дек 2006, 23:06
К сожалению, Люся абсолютно права:(
10 дек 2006, 00:50
Ну понгятно, что если что - все будет решать врач. ДЛя родов в родоме это аксиома. Другое дело, что в 6 врачи вроде бы стараются вести роды естественно. Я бы узнала в роддоме, обязательно ли рожать именно с акушерками из Садового. Уж больно дорого - я бы там лучше со своими родила.
10 дек 2006, 13:24
Поезжайте рожать в Видное. Там даже бесплатных девочек "рожают" естественным образом . Ни разу не слышала что б там "запросто так " делали хоть 1 укол. Там очень хорошие врачи.И роды - вертикальные.
10 дек 2006, 13:40
Только у нас в топе девочку в 41 неделю, приехавшую на прием, там "родили", не принимая возражений - по полной программе стимулировали, эпизиотомировали, а ребенка потом со второй группой крови "на всякий случай" забрали в детскую на смеси, к груди отказались приложить, только через сутки принесли. Я бы задумалась над их таким "естественным" подходом. :)
10 дек 2006, 23:46
нифига се....
22 дек 2006, 16:18
у меня знакомая там рожала в этом году у неё резус отрицат, у ребенка -положит, ей напомнили вечером на третий день, что родственники должны ехать на Тушинскую, купить "укол отрицательных"... и что он действует только 3 дня после родов... типо срочно... в итоге она теперь ужасно боится второй раз забеременеть (сами знаете вероятности рождения здорового ребёнка у отрицательной мамы, при положительном первом...)
10 дек 2006, 18:36
Привет,Таша!) Вот и здесь встретились!) Почему домашние роды категорически НЕТ?
11 дек 2006, 14:45
Привет, Настюш. Категорически "нет" - потому что у меня свекровь акушер и операционная сестра (кесарево экстренное и т.д.) да и моя родня против. Причем они "за" роды без стимуляции и прочего, НО - чтобы за стеной была реанимация и бригада врачей, если ЧТО. С центром Садовой на базе 6 роддома работает Селиванова Галина Анатольевна (она зам главврача) - я про нее слышала много хорошего. Надо про нее побольше узнать.
11 дек 2006, 18:46
Ты же записалась к Хадижат и Ясе, с ними обязательно обговори) Думаю, они тебе помогут обязательно) Совет хоть дадут)
15 дек 2006, 11:22
Извините,что я вторгаюсь в клубный топик.:-) Хочу просто сказать, что я рожала у Селивановой, замечательный врач,абсолютно естественные,без вмешательств, роды. И очень прошу поделиться информацией. Что такое Центр на Садовой? Это вообще что за центр? Я просто слышу уже не первый раз о нём. Подготовки к родам? или это медучереждение? Буду благодарна за ответ.
15 дек 2006, 14:37
загляните на их сайт http://www.sadovoy-center.ru/
15 дек 2006, 14:53
Огромнейшее вам спасибо.:-)) Я 5 с половиной лет назад ходила на курсы к Тамаре Садовой. Фамилию только я её напрочь забыла.:-) Она тогда в "Рождестве" работала. Потом слышала, что она оттуда ушла, вроде как своё дело открыла. И вот вы меня очень обрадовали. Садовая она,конечно,Садовая.:-) Если ещё её центр и с 6 роддомом работает, это вообще сказка!:-) Сейчас буду изучать сайт. Ещё раз огромное спасибо.:-)
12 дек 2006, 15:06
Я в итоге рожала в Люберцах. Врача мне порекомендовали в КРошке, я хотела на море с ними рожать, но не судьба мне была, явно. Можно с Катей Ивановой ехать в Люберцы, я изначально так и планировала. У меня было экстренное КС в итоге, но врача в этом абсолютно не виню.Такой выбор сделала я, можно было бы рожать до конца, но исход мне не гарантировали. У ребенка упал сердечный ритм в родах, при этом короткая пуповина, обвитие и срок 36 недель и очень медленное раскрытие Врач очень настроен на ЕР, он со мной долго сидел, ждал, что может сердце нормально работать начнет, уже, когда к операции все готово было, смотрел, что может, раскрытие побольше стало, может, все-таки сама рожу. В общем, если надо пишите.
09 дек 2006, 22:22
ерУндинка, Маш, напиши мне. Я стерла твой телефон. tasha00001@rambler.ru
11 дек 2006, 16:42
Я тут подумала, прислушалась к себе и решила, что наверно на этой неделе не рожу еще.
11 дек 2006, 19:22
не унывай ;-) уже совсем скоро
12 дек 2006, 14:09
ну уж не рассосется, это точно;)
12 дек 2006, 15:16
...что-то мне этот признак напоминает...)вот говорят женщины:типа..ещё недели две точно прохожу...и что? рожают в ближайшие три дня) ..ещё немножко и ребёночек захочет родиться))
12 дек 2006, 19:02
всем привет :) я тут как-то потерялась уже, никак не привыкну к виду форума... девчат, спасибо всем за советы в поза-прошлой теме ) мы определились (т-т-т) с курсами и с акушеркой на роды, осталось дождаться этого момента (скорее бы март ;))
12 дек 2006, 22:31
Молодцы! Это уже полдела )
12 дек 2006, 22:56
спасибо большое ))) теперь намного легче, когда хоть примерно представляешь, куды бежать и кому звонить если что :)
12 дек 2006, 23:17
:) Перефразирую.."на акушера надейся, а сам не плошай!". Курсы, курсами, но старайтесь читать соответствующую литературу, больше узнавать.. чтобы иметь полную картину о предстоящем процессе. Мне очень помогли книги.. Лупан, Гиппенрейтер, Ледлофф и т.д.
12 дек 2006, 23:26
так это само собой ;) с теорией у меня давно все гуд ) и Серсы, и Комаровский, и Гиппенрейтер давно уже в настольных книгах )) Ледлофф на очереди ) а вот с практической поддержкой, то бишь с акушерами, была неопределенность...
13 дек 2006, 01:04
Наш человек! Еще раз подтверждение на практике, что случайных людей в домашних родах не бывает! ) Это решение осознанное, грамотное и взвешенное! :) Уверяю Вас, что практическая поддержка (посещение курсов, еще хорошо бы и с супругом) идет только на пользу всем и малышу тоже :) Я с теплотой вспоминаю курсы в Медунице. Материалы, которые там выдавали, аккурутно собрала в папку и очень рада, что они пригодились для моей знакомой! Хоть она и приняла решение рожать не дома, а в 1 ГБ, уверена, что ей помогут эти записи )
12 дек 2006, 20:35
Даша, к тебе вопрос! у тебя осенью семейство болело ветрянкой массово. Скажи, переболели все или кто-то все-таки не заразился (при том, что раньше не болел). Я в шоке - у дочки ветрянка, у меня нет антител. Срок 38 недель. Про врожденную ветрянку пишут ужасы! Нужны вдохновляющие примеры.
12 дек 2006, 20:43
Варюш, у меня переболели все:(
12 дек 2006, 21:01
и взрослые тоже?
13 дек 2006, 11:38
мы с мужем просто уже болели в детстве, но у мужа всё равно высыпал опаясывающий лишай - тот же вирус:(
13 дек 2006, 01:03
Дашенция, спасибо тебе за поддержку и защиту в форуме о родах в воду. Я то привычку отвечать анонимам оставила давно, если только сильно разозлят. Удивляюсь как у тебя хватает терпения отвечать им. Добрая ты душа)
13 дек 2006, 11:39
Не люблю, когда уже слишком их заносит:) У меня уже на всех иммунитет:)
12 дек 2006, 22:42
Варь, в семье моего мужа двое детей маленьких (4-6 лет) переболели, а он, в то время мальчишка лет 15-16, не болел. Мать уверяет, что и в детсве он не болел. Анализ на антитела не сдавал :( Так что может и тебя пронесет? :) Очень надеюсь :)
13 дек 2006, 00:17
Спасибо! Я очень надеюсь на чудо! мама сказала, что болела ветрянкой меньше чем за месяц перед беременностью мною. Доктор теперь говорит, что у меня должно быть сильная защита против нее ,т.к. иммунитет мамин формировался активно во время беременности. И потому я - садиковский и школьный ребенок за 30 лет не болела. Жаль, что "официального" подтверждения этому нет и еще долго расслабиться не получится... :-(
13 дек 2006, 00:41
Скорее всего ваш доктор прав. А когда дочка ваша заболела? инкубационный период 11-21 день, может ещё успеете родить без ветрянки. Только если успеете и не заболеете в итоге, старшую придётся изолировать к сожалению на какое-то время. Мне кажется, пример вашей мамы должен вдохновлять что само заболевание ветрянкой на последнем месяце может никак не отразиться на будущем малыше - вы же не заболели. А он также приобретёт врождённый иммунитет.Так что, выше нос. Можно виферон повставлять, если вы им пользовались/пользуетесь
13 дек 2006, 09:35
Спасибо за поддержку, Инна. Только все не совсем так - мама болела, когда меня еще не было в проекте. Выздоровела и проект появился. :-) через 17 дней буду знать все точно - либо заболею, либо нет. :-)
13 дек 2006, 11:41
@@@@@@@@@@@@, надеюсь, что всё обойдется!
13 дек 2006, 13:58
Спокойствие, только спокойствие.. всё будет хорошо, главное не паниковать раньше времени*) @@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 14:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 17:35
Будем надеяться, что твой беременный иммунитет сработает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2006, 23:52
а..сорри..чёт невнимательно прочла, в любом случае иммуннология и генетика очень сложная наука не лишённая самых разных казусов и чудес. Извините, что мы здесь можем только поддержать вас, и попереживать. Но только верится, что всё хорошо будет у вас.Лёгких родов!
13 дек 2006, 22:59
У Соньки моей несколько раз были очень темныве контракты с ветрянкой, но ни разу не заболела.
15 дек 2006, 16:47
Почитай эту историю, думаю как раз про это:) http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=14803
15 дек 2006, 16:51
надеюсь тебя пронесёт , удачи...@@@@@@@@
15 дек 2006, 20:08
Ни фига себе - даже время годы совпадает до даты! :-) надеюсь все же,что пронесет! :-)
13 дек 2006, 15:40
Девчонки, кто подскажет, я не знаю в ЮАО http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24781690
14 дек 2006, 14:55
"наш аист" там есть на в районе Чертаново
14 дек 2006, 17:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24831540
14 дек 2006, 19:16
Что с ними спорить? Им неприятно, что есть мы, доморожающие. Недавно обсуждала это с инструктором, он объясняет это так: самим своим существованием мы подрываем их веру в то, что мучения и унижения, через которые они прошли, были необходимы и неизбежны, отсюда столь популярный миф о спасении. Мне иногда так стыдно, что ты одна за всех отбиваешьсчя, но нет у меня сил с невменяемыми беременными тетками собачиться, старший ротавирус из школы принес, у нас все болеют.
14 дек 2006, 19:33
Не хочется, чтобы о нас так думали:) Поправляйтесь!
14 дек 2006, 20:11
Дашуль, ты настоящий герой! Сколько у тебя терпения и снисхождения. Объясняй, рассказывай, приводи живые примеры - все равно ведь не поверят. Я вот не знаю способов доказать слепому, которого всю жизнь убеждали, что елка красная, доказать, что она на самом деле зеленая. Увы.
14 дек 2006, 20:16
да ладно, герой...как Максимка и Ванюшка?
14 дек 2006, 21:11
Потихоньку растут :) Чёто на меня форум беременность (100 лет туда не заглядывала) произвел удручающее впечатление :( Какая то тенденция нехорошая прослеживается. Когда я ждала Ваню в форуме был настрой на максимальную естественность, совместное пребывание в палате, ГВ... Все читали Ледлофф... А сейчас - я в печали :(
Anonymous
14 дек 2006, 21:18
и сейчас читают и настрой естественный имеют, просто давно никто не заходил с такими высказываниями как Даша " в роддоме невозможно родить здорового ребенка" Такое никому не понравится. Ни домарожающим, ни роддомовцам.
15 дек 2006, 11:49
Я привела отрывок из Ледофф, так там такое началось...топик "про не бросайте детей".
Anonymous
15 дек 2006, 11:58
Дашенька, после твоих высказываний в штыки воспримут любую информацию. Была же темка недели три назад о совместном пребывании. Все единогласно хотят быть с малышами. Просто не любят люди, когда их считают совсем уж дураками. Добрее надо быть. Два года назад ты уже писала слово в слово "в роддоме невозможно родить здорового ребенка" помнишь чем это кончилось?
15 дек 2006, 12:45
Ну-да, топик про небросайте детей был заблокирован видимо именно из-за того, что "все хотят". А два года назад и год назад и сейчас, многое изменилось: раньше были ещё жестче, сейчас уже более терпимо. В предпоследний раз мы даже с ярым оппонентом-доктором подружились:) Она мне писала письма и спрашивала подробности о домашних детках, вот так, и сюда заглядывала:) Так что положительная тенденция прослеживается, жаль, что вам не хватает смелости подписаться, но это уже ваши проблемы - не мои:):):)
17 дек 2006, 03:13
Почему же невозможно? По официальной минздравовской статистике 4-6% новорожденных выписывается из роддома здоровыми.
14 дек 2006, 21:24
Если я правильно поняла, ты же тоже Даша? А чего не в Митино? Ты меня не помнишь?
14 дек 2006, 21:32
ау-у-у-у...
14 дек 2006, 23:05
Да, это я :) В Митино! Просто какой то глюк в паспорте случился и меня переселили :) Как ваши дела? Вы все там же живете?
14 дек 2006, 23:31
Я тоже в Митино живу :)
14 дек 2006, 23:44
а где? :-)
14 дек 2006, 23:47
1-й микрорайон :) А про парк - это вы про этот большущий парк с прудами?
15 дек 2006, 00:41
О, наконец то хоть один человек из 1 м\р!!! Я тоже в первом :)
15 дек 2006, 09:27
О, здорово! :) Заходите как-нибудь в гости! :)
15 дек 2006, 12:45
А как же Гамма-Люда? Они переехали?
15 дек 2006, 22:15
Они в 10 м\р :)
14 дек 2006, 23:43
Ага :-) Тока мы теперь в парке не гуляем. Все больше вокруг Оазиса круги нарезаем. Как твои мужчины? :-) А я все высматривала тебя летом, так и не высмотрела :-) Мы ждем прибавления в семействе, уже 13 недель :-) Давай встретимся как-нить.
15 дек 2006, 00:45
О, поздравляю! :) Мы тоже не ходим в парк. Все лето мы были на даче - до конца сентября. Старший пошел в садик. Малышу 1.9 сейчас. Я пока в планирующих обитаю :) Встречусь с удовольствием. Только от нас сейчас в парк не пройти - грязь.
14 дек 2006, 20:54
А я помалкиваю, т.к. у меня нет желания, чтобы мне кто-нибудь что-нибудь касательно родов пожелал. У меня и без этого крыша течет.
14 дек 2006, 21:14
Вот и правильно. Люди там собрались... "добрые"... хм... :)
16 дек 2006, 01:58
! Приветствую, столько времени не было видно.. рада снова читать Ваши посты. Как - никак духовный настоятель ;) Заглянула в паспорт, мальчишки растут, играют вместе..красота :) Тоже подумываем о втором, третьем.. хотим свой домашний детский садик организовать, пусть дом вверхтормашками ставят..на то они и детки ;)
16 дек 2006, 20:24
:) Домашний детский сад - это конечно хорошо :) Но когда в этом саду объявляется карантин - начинаешь задумываться.
16 дек 2006, 21:26
Ну что ж поделать*? Это и есть жизнь, вот такая полосатая.. а карантин дело временное *)
17 дек 2006, 03:19
Это понимаешь, когда карантин кончается. Во время него хотелось сдохнуть. Теперь я вижу даже положительные моменты: не надо заморачиваться с костюмами на НГ, все дети и так - кто скелет, кто привидение.
17 дек 2006, 14:40
Это точно! Особенно после кишечного вируса :( У нас сейчас из "неохваченных" только мы с мужем остались. А детей третью ночь наизнанку выворачивает. И бабушка еще к ним присоединилась. В такие моменты думаешь - какое счастье, что их у меня всего двое.
18 дек 2006, 02:00
Так жалко их, бедненьких! Самое страшное - когда первый заболел и ждешь, заболеют ли остальные. У меня все было совсем ужасно, потому что я сама в тот момент болела обычным гриппом с температурой 39, 7. Выздоравливайте!
17 дек 2006, 03:22
Зато мы тут Вам пожелаем чудесных совершенных родов, легких и гармоничных.
15 дек 2006, 19:57
Вот это Вы верно подметили. Во многом соглашусь.
17 дек 2006, 03:32
Это не я, а инструктор такой умный. Он говорит, что не стоит никого преубеждать и общаться с тяжелобольными, пусть болеют, если нравится. Обычно он старается познакомить всех домашних, кто рядом живет. Но в нашем районе не живет вообще никто.
14 дек 2006, 23:28
Опять. Уже сколько раз такие топики были! И сколько их еще будет! Ничего не меняется, и никого никто ни в чем не переубедит. Ну никогда не поймут те, кто дома не рожал.
14 дек 2006, 23:46
Валюшка, привет!Вы такие уже большущие и глазастые, с ума сойти))как делищи?
14 дек 2006, 23:49
Здравствуй, Инна! :) Да уж, Митька растет как на дрожжах, уже 7400 весит, я уж и забыла, когда он 2700 был :)) Дела отлично, ездили с Митькой уже в Питер и Екатеринбург, к бабушкам нашим. Так что он у нас путешественник. А еще мы с ним в бассейн теперь ходим, плаваем-ныряем. Очень здорово! А вы как там все? Заезжайте как-нибудь гости, если будете мимо проезжать :)
14 дек 2006, 23:54
О, какие вы плавунцы и путешественники, молодцы) Спасибо за приглашение) У нас как обычно - курсы, роды, бассейн...И наши дети)
15 дек 2006, 09:28
Передавай от нас с Пашей всем привет пламенный :)
16 дек 2006, 01:29
OFF.....................................Инночка, я так рада снова видеть тебя. :) Часто вспоминаем тебя и Катю. Гриша твой наверное уже совсем большой.:)
16 дек 2006, 19:00
Танюууушечка!!рада безумно встрече)да младший уже большой, год и четыре месяца, озорует вовсю с братом и сестрой. Как вы то поживаете??Заезжали бы в гости на курсы к нам, у нас всё как всегда - занятия по вторникам и четвергам. Мужу привет, деток целуй)
16 дек 2006, 19:55
Мы тоже озоруем вовсю. Даже не представляю, что было бы если бы их было трое, они вдвоем весь дом на уши ставят. :) Хотя я, конечно, не против третьего, но Валера пока не созрел. :) За приглашение спасибо. С удовольствием как-нибудь заедем, тем более, что Катя у нас как раз на Сухаревской учится. :) Можешь посмотреть на Мишу в альбоме, если интересно. :) Мы летом в Крым на машине с детьми ездили, Миша там плавал вовсю.
16 дек 2006, 02:03
Приветствую, Инна! Хорошо, что снова с нами.. порой нехватало Ваших ответов и рекомендаций. Могу заметить..славная тенденция..к Новому году поддтягиваться к топику ;) Можно сказать общедомовая перекличка )
16 дек 2006, 19:01
Спасибо, Алёнушка:)Всегда приятно вернуться туда, где по тебе скучали:)
14 дек 2006, 23:52
Даша, а вы правда верите, что сможете кого-то переубедить? :) прикол, тут была на курсах (решила все-таки отходить лекции), так нам там акушерка советует "книжки почитайте о родах... только не ходите в интернет, там одного негатива наберетесь :( Вот я думаю, в реальности ни разу не встречала человека, люто ненавидящего ДР, наверное все в инете сидят...
15 дек 2006, 11:47
Просто заочно легко гадости говорить, а вот в лицо мало, кто осмелится;)
16 дек 2006, 02:06
Это точно ) Но так до лампочки, что кто думает.. главное, что мы счастливы, в мире с собой и родными, а остальные либо с нами, либо сами по себе ;)
16 дек 2006, 15:37
Девчонки помогайте!!! У домомамочки проблемы с малышовым пупочком, выслала фотки, они в паспорте.
16 дек 2006, 16:15
НИКОГО???
16 дек 2006, 17:00
выглядит не очень. :-( Боюсь, только, что я лично ничего кроме стандартного промывания перекисью и обработки марганцовкой сказать не могу... Как у них так получилось? может акушерку вызвать в срочном порядке?
16 дек 2006, 17:03
я бы либо акушерку вызвала, либо врачу все же показала... Ну и промывать перекисью...
16 дек 2006, 17:20
мы подобную чтуку промывали хлорофилиптом. Он почти не щипет. помог.
16 дек 2006, 18:49
Какое сильное воспаление! :( У нас такого не было и в помине. Поэтому я не знаю, чем тут можно помочь. Лучше проконсультироваться со специалистом. У меня вот вопрос - разве дома пупочки обрезают? Я думала, что только в РД обрезают, а у домашних деток остается пуповинка, которая потом отваливается через какое-то время.
16 дек 2006, 21:09
это у Даши с Ефимом, пупочек сам отпал.
16 дек 2006, 18:56
Наверное и запах с гнильцой есть уже? воспалилась ранка пупочная. Магнезия эти вещи быстро снимает, а потом вишневского мазь. То есть, надо в ампулах купить магнезию, пропитать ей стерильную салфетку и приложить на пупочек, можно зафиксировать шелковым гипоаллергенным пластырем (омнисилк). Менять через два часа. Можно чередовать с вишневским (также на салфетке). Перед этим чистить ессно ватной палочкой с перекисью. Запустили похоже...пусть быстрее лечат.
16 дек 2006, 21:10
Инн, запаха нет, пупочек сухой. Завтра придет хирург, посмотрим, что скажет. Они уехали в др. город, моя акушерка не может их посмотреть:(
17 дек 2006, 01:53
Дашк, говорю магнезия не помешает - сколько таких пупов видели, чего ждать то..это не наша придумка - это рекомендации неонатолога в таких случаях мы выполняли, и действительно сразу покраснение вокруг пупа спадало.
18 дек 2006, 12:22
они уже всё делают, спасиб!
16 дек 2006, 19:10
ой...чтоже так бедное дете мучается....жалко как..(((( у нас такого тттттт не было...я бы вызвала на помощь акушерку!!! сама мазала малышу перекисью сначала, потом спиртовой календулой. Здесь случай сложный, видимо надо гнойный эффект снять, либо левомеколью, либо мазью вишневского...наложить на ватку и пластырем залепить, как все вытенет, перикисью обрабатывать 5-7 раз на дню, и спиртовым раствором календулы, он заживляет, можно заживляющей мазью любой!
Anonymous
17 дек 2006, 00:05
с вашей хваленной акушеркой и такой мрак с ребенком и это после родов дома??? Если серьезно лучше хирургу показать
18 дек 2006, 11:42
акушерка тут ни при чем, тут идиотских пофигизм родителей:( хирургу уже показали.
Anonymous
19 дек 2006, 00:26
Здоровья малявочке, а родителям настучать бы за безалаберность
19 дек 2006, 14:17
спасибо! настучали уже:)
16 дек 2006, 16:10
Можно я еще раз влезу? :) Была на курсах, акушерка рассказала такой рецепт: берут плаценту, промывают, высушивают в духовке в течение 2 дней, истирают в порошек и готовят глобули (глобули - это гомеопатические шарики). Потом дают ребенку в случае болезни как иммуностимулятор. Только не бейте. Я подумала. что для вас это актуально может быть :) Многие просто не поймут :)
16 дек 2006, 19:02
В Японии такая традиция - плаценту высушивали и растирали в порошок. Потом женщина во время климакса его добавляла себе в пищу, и у неё начиналась вторая молодость:)
16 дек 2006, 20:01
Классная традиция! Попробовать что ли? :)Не поверишь, Инн, но у нас как в том анекдоте про елку (которую муж на помойку 1 мая выносит), плацента до сих пор замороженная лежит в холодильнике на Валериной квартире. Мы ж тогда как переехали к маме, так редко там бываем, а летом так вообще на даче жили. :))))
16 дек 2006, 21:16
у меня одна уже 4,5 года в хол-ке.
16 дек 2006, 21:20
у нас 3.5... надеюсь в этом апреле у меня найдется время, чтобы посадить девчонкам по деревцу на их плаценты на даче... :-)
16 дек 2006, 22:20
Ну, тогда я спокойна, а то я думала, что у меня совсем запущенный вариант. :))))))
17 дек 2006, 03:23
И я.
17 дек 2006, 03:27
А мне бы очень хотелось плаценту мумифицировать. У каждого египетского фараона было 10 "хранителей царской плаценты". И где бы узнать, что делать с плацентой, пока пуповина не отпала, чтобы не нужно было отрезать? Ведь нужен какой-то травяной настой, кажется...
16 дек 2006, 19:26
Dasha, iznvinite, chto vlezaju. Ya vam v "Pro ne brosajte detej" vopros zadala. Vse ewe nadejus' na otvet. Spasibo. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24872228
16 дек 2006, 21:17
извините, нет ни времени, ни желания рассказывать про свою миссию;)
16 дек 2006, 23:38
понятно. В принципе что то подобное я и ожидала. :) (с транслита)
16 дек 2006, 23:50
ОФФФФФ.................... Даша, не могу понять - на фотографии у Вас с паспорте - это что такое жутковато-натуралистичное? Пупок?
17 дек 2006, 00:16
Простите, Даша, поняла, почитала сообщения вверху. Что-то надо делать! Но я кроме перекиси ничего не могу предложить!! И подсушивать зеленкой!!! И обрабатывать почаще!!! Еще надумаю что-то - напишу. Дела-дела... Добавляю - почитала верхние посты, в этом случае, как выше писали, и правда мазь Вишневского может помочь. Но фиксировать повязку и обрабатывать почаще, чтобы проветривалась ранка.
17 дек 2006, 03:09
Какие все умные, а ни одной книжки не прочитали, Ледлофф не знают.
Anonymous
18 дек 2006, 18:23
Ледлофф эта ваша единственная книга? Мне вас жаль.
19 дек 2006, 03:16
Вы книги коллекционируете? А я читаю. Вы-то ни одной не одолели, судя по Вашей грамотности и способности к логическим выводам.
Anonymous
19 дек 2006, 11:42
после эта тире поставь :) Недоумок ты.
19 дек 2006, 11:48
И в какой, с позволения сказать, книге вы прочитали, что на ВЧД грудного ребёнка влияет употребление молочных продуктов кормящей матерью? Если можно, конкретику, плз: имеющие место быть,аргументы, фамилию автора, название книги. (а то вашими посылами куда-то, в места не столь отдалённые, мы уже довольствовались в специальном топике).;-)
18 дек 2006, 00:51
Лохматая...Варюш, спасибо за участие в том глупом мерзком топе:) У меня периодами - то я мечу бисер, то забиваю на это:)ща просто силы свежие, и информации море - так надо делиться, думаю:)до этих не дойдёт а до "неокрепших" умов вполне, чтоб задуматься, и чтоб нас всех поголовно сектантами не считали:)
18 дек 2006, 01:00
Инн, там явно шабаш, а не даже обычная ругань. Пусть выпустят пар - новый топ поспокойней будет. :-)
Anonymous
18 дек 2006, 21:37
Та идите вы с новыми топами подальше!
18 дек 2006, 00:54
Привет, сектанты :) Мы живы, но меня сплющило диссертацией и маститом, поэтому обещанные фотографии с годовасия никак не повешу. Может, кто подскажет гомеопатию при лактостазе и мастите? Куплю впрок, а то чувствуется - начинается обычная история - к году организм устал и начинается бяка за бякой. Кстати, интересно мнение "своих" про отлучение от груди. Кто говорит с отъездом лучше, кто без отъезда. Понятно, что нам еще рано, но хоть "красную армию" видно будет. Устала я што-то, а с другой стороны жаааалкооо... маааленькие... К весне совсем сдохну, а дети подрастут еще и вот тогда-то...
18 дек 2006, 00:58
Кажется тебе нужна не гомеопатия от маститов и лактостазов, а врач-гомеопат для полноценного восстановления сил организма.
18 дек 2006, 20:08
Точно-точно.. гомеопатию абы какую не принимайте.. может ещё хуже сделаться. Только индивидуальный подбор. На счет отлучения, сама тоже пока не пойму, Тёмке 1.4 пока кормимся :) Может до его 2-х летия докормлю, а там посмотрим ;)
Anonymous
18 дек 2006, 21:38
Точно-точно, только качественные катышки из менструальной крови, волос и мороженой плаценты!
18 дек 2006, 00:56
Типа опрос :) До какого возраста кормили? (Никогда не думала, что "опущусь" до заведения опросов!)
18 дек 2006, 01:01
1г10мес. Пришлось уехать в командировку на больше недели. решили совместить.
18 дек 2006, 01:23
2 г.10 мес. Свернулись, когда осталось единственное кормление после дневного сна. И то Вавка сама "виновата" - 3 дня подряд про него забывала, а на четвертый я поняла, что у меня тонус от кормления начинается и возвращается чувствительность сосков. И я стала ее отвлекать. Так и закруглились.
18 дек 2006, 01:57
До трех и семи старшего, младшие еще кормятся.
18 дек 2006, 03:53
почти 3г, и теперь уже 1г3мес
18 дек 2006, 11:11
Нам 1,7, пока кормимся :)
18 дек 2006, 12:14
1/7 едим, бросать не собираемся :)
18 дек 2006, 13:29
нам 2,5 года. Всё ещё и останавливаться не собираемся пока пуз не вырастет (ттт) :)
19 дек 2006, 00:19
Почти 1.5 ..питаемся и босать пока не будем :) Уж больно всех всё устраивает *)
19 дек 2006, 06:12
До естественного отвала, без календарных сроков.
18 дек 2006, 01:26
Ну будьте людьми! пришлите мне пароль к нашему форуму на мыло!!!!
18 дек 2006, 02:00
СпокойнЕе! ;) У тебя пока еще больше 17 дней в запасе! ;)
18 дек 2006, 11:10
Я тебе в личном сообщении отправила :)
18 дек 2006, 09:08
Всем приветик! Вот вернулись с Южного урала. Выложила фотки. :)
18 дек 2006, 11:07
Ууууухх, красота какая, завидуууююю... А Сережка-то как вырос:)
18 дек 2006, 11:13
Какие классные горнолыжники :) А природа там просто необыкновенная.
18 дек 2006, 12:17
здрово как! везет вам! :) фотки очень красивые, надеюсь, вы хорошо отдохнули :_)
18 дек 2006, 13:05
Отдохнули, ничего, но мало. :) всего 4-ре дня. Вы когда к нам в гости? :)
18 дек 2006, 13:38
ух, ну наверное уже в след году : ) на праздниках вам будет удобно?
18 дек 2006, 14:25
Натуль, какая красота!!! А Сережка, видно, в восторге:)
18 дек 2006, 16:21
Фотки потрясающие! :) Сразу захотелось куда-нибудь в путешествие отправиться! :)
18 дек 2006, 16:26
точно!
18 дек 2006, 18:39
Не уезжайте нам скучно без вас бу.
18 дек 2006, 20:13
Молодцы! Активный отдых вместе с детками... просто супер! Мы ждем лета - поход на байдарках :)
19 дек 2006, 03:22
Как же чудесно! Как я хочу в горы! А у нас папа - как старая бабка: никуда не хочет и всего боится.
19 дек 2006, 14:29
А я сходила на УЗИ. У нас всё хорошо. 1 яичко в матке. Прикрепилось высоко Желток работает. Так что официяльно поставили диагноз- "беременность" 5 неделек от зачатия.УРЯ!!!!!!!
19 дек 2006, 14:37
Поздравляю, оччень рада!!!
19 дек 2006, 15:06
Уря!!! Как приятно :)
19 дек 2006, 20:03
:) красота.. мышонок попал в норку, теперь пусть там обустраивается ;)
извините анонимно
19 дек 2006, 16:22
подскажите пожалуйста,я правда не доморожающая-денег таких нет,но спросить у кого не знаю,вы тут самые продвинутые на мой взгляд,в доморожающих у меня 39-40 недель б.,будет погодка,вчера была у врача,всё нормально,головка ещё не встала,хотя меня пытаются заложить в роддом,но я отказываюсь врач сказала просанировать в. свечками перед роддомом (Полижинакс),на ночь поставила,а с утра на трусах кровянистая слизь,время от времени мажет средненько так,в остальном чувствую себя нормально,не тянет,схваток,вод нет,всё без изменений стоит ли мне бить тревогу,что это может быть? может от свечей?
19 дек 2006, 16:57
может у вас банально пробка отходит? она может частями. если типа киселя клюквенного- красного - точно пробка.
Anonymous
19 дек 2006, 19:36
похоже вроде,но думала пробка это как кучка соплей бесцветных,получается беспокоиться нечего?выделения то есть то нет,свечки продолжать ставить или нет не знаете? и за сколько может до родов пробка отойти в течении суток рожу или могу погулять ещё пару дней?
19 дек 2006, 18:20
Люди!!! Я не только у вас я у всех хочу спросить! а зачем свечки???
Anonymous
19 дек 2006, 19:40
как врач сказала-санация родовых путей перед рождением ребёнка,ну там от дрожжей которые бывают от воды из под крана в которой моемся а что не нужны они?
19 дек 2006, 20:01
.. ну и мудрят врачи :/ я бы не ставила ничего и никуда.. какую-то химию к малышу подсовывать, но это моё мнение. И прекратила бы при первых сомнительных признаках. Насколько себя помню в беременность, чутье и инстинкт самосохранения работает как никогда качественно.
Anonymous
19 дек 2006, 20:05
спасибо,я тоже к этому мнению склоняюсь,просто искала подтверждения
19 дек 2006, 20:09
ну Вы прочитайте в показаниях к применению Полижинакса! Там же явно указано.. беременным и кормящим нельзя.
):
19 дек 2006, 20:45
написано по указанию врача в прошлую беременность другой врач тоже назначал и подружкам рожавшим тоже,поэтому сначала не усомнилась даже,только вот с утра когда мазня началась а пробка до начала родов за сколько максимально по времени может отойти? сколько ждать ещё возможно прийдётся не знаете?
19 дек 2006, 21:49
Не переживайте Вы так, главное вовремя остановится.. хорошо, что спрашиваете. Но еще лучше, с этим же вопрососм обратиться к врачу, который назначил этот препарат. Вам сейчас самое главное не нервничать и думать о ребенке.
20 дек 2006, 14:33
от нескольких часов до 2 недель, у всех всё по-разному:)
20 дек 2006, 01:15
:)
20 дек 2006, 14:32
перед родами можно Мирамистином просанироваться.
20 дек 2006, 01:19
Я бы не стала
20 дек 2006, 15:50
так может лучше спиртом сразу? Что бы уж точно :(
19 дек 2006, 17:02
Я пожалуй к вам :) Что-то совсем в роддом не тянет. Роды будут вторые. Сейчас 30 неделек. Психологически к родам дома готова, муж тоже :) Сейчас пытаюсь как можно больше об этом узнать и найти аккушерку. Ходила на курсы в Садовой центр. У нас КУЗЬМИНА Ясса и Горбунова (Молчанова) Алла вели. В принципе - они мне понравились. Может кто рожал с ними? ОЧЕНЬ хотелось бы побольше информации!!!!
19 дек 2006, 18:07
У меня Алла была запасной акушеркой (на случай, если бы мои по каким-то причинам не смогли приехать). Девочка одна с курсов рожала с Аллой, была очень довольна.
19 дек 2006, 18:26
СРОЧНО НУЖНЫ МНЕНИЯ! Кто что думает о стимуляции?
19 дек 2006, 18:27
О какой именно стимуляции?
19 дек 2006, 18:38
О стимуляции начала родов. Объясню. Я против стимуляции вообще. Хочется естественного процесса. Что меня напрягло в данный конкретный момент. Я позвонила акушерке, чтобы она не думала, что я пропадаю. Сообщить, что я сижу и жду у моря погоды. Она говорит что-то типа "зачем сидеть"... т.е. я понимаю, что фраза многозначительная, и может быть ничего ТАКОГО в виду и не имелось. Но я блин не знаю, как сказать. Обжегшись на молоке на воду дую. в общем, какое-то нехорошее предчувствие во мне начало шевелиться, а я черти сколько времени убила, чтобы заставить себя не лезть на стенку, а сидеть и СПОКОЙНО ждать начала родов. Ребенок шевелится, я тоже не при смерти. Ведь НЕ может быть все плохо при таком раскладе??? Правда?
19 дек 2006, 18:41
Это понятно. Лекарствами или народными средствами?
19 дек 2006, 18:45
Думаю что в данном случае речь идет о ручном осмотре шейки. Просто я для себя решила, что если наступит край совсем, то я позвоню своему гомеопату. Если уж вызывать роды, то с его помощью. Хотя я настроена ждать до упора... Ну недель до 44 наверно. Не знаю, может я и не права.
19 дек 2006, 18:49
Ну, если уже много времени прошло после ПДР, я думаю ничего страшного не случится, если посмотреть шейку. А 44 недели не многовато?
19 дек 2006, 18:55
Ну а вдруг я правда слон? Просто я пытаюсь понять. С одной стороны говорят - не паникуйте, если ребенок не страдает. А с другой стороны, как понять, когда предел? Я в данном случае уверена, что ребенок пока не страдает. Растет и шевелится. У меня сейчас 41я-42я неделя. Мне конечно проще думать, что 41ая. И конечно я стараюсь думать, что беременной не останусь, все-таки роды начнутся сами. Но я не уверена. Вот я и теоретизирую... Что мне еще остается. :(
19 дек 2006, 19:00
Если 42 недель полных нет, то наверное волноваться не стоит (при условии регулярного мониторинга состояния ребенка). А к остеопату не планируете обратиться? У меня после остеопата роды начались :)
19 дек 2006, 20:23
А что является достаточным мониторингом состояния ребенка? Если акушерка будет ежедневно слушать сердце, этого достаточно? И должен увеличиваться вес, что говорит о том, что количество вод не уменьшается, ребеночек растет? Или все как-то сложнее?
19 дек 2006, 20:27
Я думаю, КТГ каждые несколько дней достаточно.
20 дек 2006, 01:17
у мня тоже :)
20 дек 2006, 14:36
Люся использует гомеопатию для стимуляции или банальный коктель. Но лично я на это не поддаюсь;) Сделай КТГ и доплер для спокойствия:)
19 дек 2006, 20:27
Правда.
19 дек 2006, 20:15
Я бы по лестнице походила, прогулочку пешком, полы на коленях помыла.. как-то спокойнее подошла к теме - "стимуляция".. ну на крайний случай коктейль. Хотя я его не пила, и думаю, что он помогает..если в его действие верить ;) А так пока не волнуйтесь, 41-я неделька вполне нормальный срок. Погодка хорошая устоялась..самое время прогуляться...ребенок своего дня ждет, зачем же его подгонять экстренным вмешательством?
19 дек 2006, 20:32
Согласна. До 42 недели я бы хоть и волновалась бы, наверное, но о стимуляции думала бы пока только в теории. Но поподробнее порасспросила бы акушерку.
19 дек 2006, 20:56
Да гуляю я, не лежу. И по лесенке, и полы, и секс. И уже давно. :(
19 дек 2006, 21:33
Значит, не выманивается пока малыш. Но до 42 недель - имеет законное право. Но я бы все-таки поговорила с акушеркой. И еще. Вы точно уверены в правильности срока родов? Когда я, например, рожала первый раз, мне тоже врачи в роддоме сказали (судя по 1 дню послед. месячных), что я переходила почти 2 недели. Видимо, кто-то ошибся - или я, или врачи. Маша, Вы меня прямо заинтриговали. К тому же я тоже живу на Войковской. Интересует события в жизни землячки. Кроме того, я не равнодушна к помощи, которую Вы оказываете детям из Яранска. Хотите - созвонимся? Вы с кем хотите рожать из акушерок? Если будет желание - напишите в почту: vera-editor@mail.ru
19 дек 2006, 21:55
Я считаю срок по зачатию. 29 марта хгч показывало 1-2 недели от зачатия. Значит завтра или 41 или 42 акушерских недели уже. Рожать буду с Люсей Погожевой из Медуницы. Я вот думаю, а есть ли жизнь после 42 недель? Дело в том, что мое перенашивание - не в мамину родню. У них все роды были как по часам, а в папину. А родители развелись когда я еще грудная была, и его мать живет в Таганроге, и мы с ней не общались с тех пор как мне 12 лет исполнилось. И хотела бы я позвонить и расспросить бабушку о ее родах, да не поднимается рука. :(
19 дек 2006, 23:35
Люсю знаю немного. Давно правда очень встречались. У нас с ней есть хорошие общие друзья. Мне кажется, не волнуйтесь. Я посчитала - у Вас срок родов вообще-то 23 декабря. Это если 40 недель. И то по приблизительному подсчету. Я занималась (кстати вместе с Люсей Погожевой) на курсах по планированию семьи (у Гали Масленниковой, Люся ее прекрасно знает) и специально училась рассчитывть сроки. По моим расчетам - Ваш ПДР - 23 декабря. ПРостите, дописываю, погорячилась. ПДР - прим. 14-16 декабря. Но перехаживание - минимальное. Беспокоиться рано совсем.
20 дек 2006, 00:30
а мне сроки расчитай, плз, если это не сложно тебе, конечно! :-) какие данные нужны?
20 дек 2006, 01:03
Да тут нет ничего сложного. Дата зачатия берется. От нее отсчитывается девять календарных месяцев (которые соответствуют 10 лунным месяцам) -вперед, естественно. И от этой даты, которая получится, отнимается еще 7 дней. Пожалуй, я с Ерундинкой немного ошиблась - считала в спешке, я на работе к тому же сейчас. Для примера - если у Маши 29 марта было 1-2 недели от зачатия, то получается зачатие было прим. 20-22 марта. Плюс 9 месяцев - 20-22 декабря. И минус 7 дней - 13-15 декабря. (Ну я и балда нуль в арифметике!) Но сегодня же только 19 декабря. Она "перехаживает" каких-то 4 дня - это мало совсем. Можно вообще не волноваться. И как у меня раньше 23 получилось - ума не приложу! Прошу прощения!
20 дек 2006, 12:16
Спасибище огромное за оптимизьм! ;) У меня с математикой пока хорошо. ;) Значит, если по самому оптимистичному варианту, то 22-го зачатие было. Тогда ПДР 15-го. + 2 недели я точно буду спокойно ходить... Значит... до 29 живём! ;) Вот я об этом с Люсей и поговорю. А то она мне еще в конце ноября-начале декабря говорила, что можно уже рожать, как будто это от меня зависит...
20 дек 2006, 15:01
Ты знаешь, мне тоже последний раз не понравилось, я тоже тут со всеми советовалась...но всё-таки не поддалась на Люсины уговоры - ей в отпуск хотелось уехать.
20 дек 2006, 01:15
Убегаю с работы. Напишите в почту. Постараюсь ответить. vera-editor@mail.ru
20 дек 2006, 00:31
ой, как славно.. хорошие, многообещающие расчеты :) а то она совсем разволновалась *)
20 дек 2006, 14:38
полностью согласна! Марго моя на 42 неделе родилась, тоже ни лестница, ни секс, ни прогулки не помогали. Зато очччень быстро, чего и тебе желаю:)
20 дек 2006, 00:35
Как Вам посчитали.. выходит всё верно и сидит там упрямый Козерожка, и будет сидеть аж до начала знака ;)
19 дек 2006, 21:44
в личку написала тебе, прежде чем увидела здесь сообщения. Тебя когда смотрели-то? какое состояние шейки? Твой организм готов? Я после 41 недели: - ела минадаль сушеный (простогландины) - пила масло подсолнечное (не очень пошло, стала есть салатики с ним, обильно) - через 2 дня ездила на проверку себя и малыша (допплер делали, сердце слушали). Врач проверенный, я тебе уже писала. Шейку просто так теребить не будет! - пила коктейль и гомеопатию (помогло со второго раза или просто малышка дозрела?) Ну, про гулять, секс, лестницы даже не пишу... В моем случае мой организм был полностью готов (раскрытие 3-4см за 2 дня до родов), просто малыш вылезать не хотел - неплохо ему там было. Мне кажется эти вещи необходимы. Гомеопату своему точно можно звонить - хоть пульсатиллу да назначит, все не без дела сидеть! :-)
19 дек 2006, 22:04
Шейка пропускает 3 пальца уже неделю. Пью масло примулы вечерней по 3000мг в день. Сердце муж ухом слушает. Гомеопату позвоню по итогам узи и переговоров с Люсей. Вообще я планировала его задействовать числа 27го как тяжелую артиллерию.
19 дек 2006, 23:17
Значит, ты тоже из породы "слонов" :-) Все правильно делаешь, значит малышу еще рано! Пиши завтра о результатах УЗИ! Все кулачки за тебя зажали! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2006, 14:59
Никто не знает? Может у своих акушеров спросить? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24992303
Anonymous
20 дек 2006, 15:23
Девчата,кто нибудь знает акушерок в краснодарском крае?
20 дек 2006, 15:32
по-моему, кто-то про Сочи писал, если не ошибаюсь...
Anonymous
20 дек 2006, 15:38
А как бы точно узнать?Кто писал?
20 дек 2006, 17:35
я, к сожалению, не помню:)
20 дек 2006, 20:53
В Сочи точно есть кто-то. В Возрождении знают - они туда ездили осенью на море отдыхать, но я была не в их числе. К сожалению, собственно акушерка, которая там их принимала погибла в автокатастрофе через месяц после поездки... :-( Но наверняка кто-то остался.
20 дек 2006, 15:56
И снова здравствуйте! :) Я пришла с УЗИ довольная как слон. Воды в норме. Зрелость плаценты 2-3 степень. Вес 3700 ОГ 335 Допплер сделали, дитю там хорошо. Чего я собственно и чувствовала нутром. :) Так что никаких стимуляций на фиг. Рожаем в праздники. Может быть и на наше Рождество. :) Еще подтвердилось из того, что я чувствую животом - ноги у нее длинные. :)
20 дек 2006, 15:58
рада за вас :) А УЗИ вес бывает до 600 г ошибаются :) Хотя и 3700 самое оно :)
20 дек 2006, 16:03
Ну и отлично :) Раз малышке там хорошо, то пусть и сидит, сколько сочтет нужным :)
20 дек 2006, 16:17
Отлично, что и требовалось доказать!!! Очень рада за Лидусю и твой настрой. Всё будет замечательно:)
20 дек 2006, 20:43
Отличные новости! Самое главное, чтобы нервы теперь были спокойны! :-) Добро пожаловать к нам в январята! :-)
20 дек 2006, 21:11
Ну значит не время еще, ждемссс :)
21 дек 2006, 02:28
:) ну и славно!
21 дек 2006, 02:32
..ну нормально.. в наш топик могут заходить и говорить всё.. что хотят, а мы в другие заходить не можем? Я не только "врача" имею ввиду, а и вышеуказанных анонимов. "Позовите репортеров! Демократия умерла!" (с) Альф
21 дек 2006, 14:11
:):):)
21 дек 2006, 15:43
ОLLYаn пишет:"Долго искала место, где вписать этот вопрос. Понимаю, что надоело уже, но очень хочется узнать ответ от доморожающих, но на обозрении не разделяющих роды дома. Очень часто пишите, что разрывов нет, осложнений нет, и т.д и т.п. Я наткнулась на статью Науч. Центра Акушер-ва и Геникологии о третьем периоде родов, то бишь - рождение плаценты. Описаны физические процессы, как, что , почему. "Чем дольше плацента остается в полости матки, тем выше вероятность кровотечения". Ждут рождение плаценты 30 минут. Не более. Если ждать больше "вероятность отделения плаценты снижается до 2-3%, вероятность кровотечения увеличивается.". "При стабильном состоянии поциентки и отсутствия кровотечения можно подождать. Если же началось кровотечение, производят ручное отделение и выделение последа.". Если плацента отделилась, но продолжает оставаться в родовых путях... она удаляется не дожидаясь 30 минут. Вопрос: как с этим обстоят дела дома? Были ли случаи кровотечения7 Еще про осмотр плаценты. "После рождения последа врачу необх. убедиться в его целостности. Если имеются дефекты, подозрение на то, что в матке осталась даже небольшая часть плаценты, то производят ручное удаление остатков плаценты. Иначе это чревато кровотечением, а в последующем - инфекционно-восполительными осложнениями.". Эта процедура делается под общим наркозом или добавляют эпидурал (если он ставился). Вопрос: Кто проверяет при родах дома эти вещи? И если целостность не выявилась, что делать родившей мамочке? В скорую? И последнее, в роддоме родившая лежит 2 часа со льдом на пузе для того чтобы постепенно сокращающаяся матка все более прижала сосуды, которые остаются открытыми после отторжения плаценты. Т.о. предупреждается открытие кровотечения, очень опасного после родов. Вопрос: Дома тоже лежите со льдом на пузе или дома кровотечений в принципе не бывает? Меня очень интересует ваша позиция, но не в стиле "читайте лит-ру", "ходите на курсы" и пр. Меня интересует, что ВАМ на это говорят ВАШИ акушерки. И если я написала бред- поясните почему. Только рационально. "
21 дек 2006, 16:08
Даша Я вот не представляю, как отвечать на такие вопросы... Почему вы без касочки? ну и что так все ходят А какая вероятность, что кирпич не упадет? А почему вы решили, что именно на вас он не упадет? Рационально объясните мне, почему все ходят без касок?!
21 дек 2006, 16:11
Вопрос: как с этим обстоят дела дома? Были ли случаи кровотечения? У меня не было ------------- Вопрос: Кто проверяет при родах дома эти вещи? И если целостность не выявилась, что делать родившей мамочке? В скорую? Проверяет врач (у меня были врач и акушерка, скорая под окном) ----------------------- Вопрос: Дома тоже лежите со льдом на пузе или дома кровотечений в принципе не бывает? С льдом не лежала
21 дек 2006, 16:17
1. По поводу плаценты только у нас в России нормы ожидания рождения плаценты ВСЕГО 30 минут, по нормам ВОЗ - 3-4 часа. Кровотечения провоцируются именно из-за этого(различные методы вытягивания, массажа живота, введение окситоцина и т.п.). Дома для рождения плаценты используют малыша, как только он начинает сосать грудь, начинается выработка естественого окситоцина и, как следствие, отделение плаценты. У меня, как выяснилось в 4-х родах, плацента отделяется через час, тоже было и в 5 -х родах. 2. После рождения плаценты акушеры внимательно её осматривают, чтобы не была нарушена целостность, ничего сложного в этом нет, на курсах объясняют, как это можно проверить самим. У меня обе были в порядке, поэтому не знаю, что делают в случае нарушения целостности, но видимо отправляют на чистку в роддом. 3. За 1-2 недели кладу в морозилку грелку с водой, стараюсь держать лед, как можно чаще после родов, это помогает не только от кровотечений, но и для сокращения матки. Хотя для этих целей лучше использовать малыша - польза и ему, и маме:) Никакого бреда Вы не написали. Удачи и легких родов!
21 дек 2006, 16:33
1. Минут сорок-сорок пять ждали, что-ли, точно не помню сколько. У меня кровотечения не было. 2. Плаценту осматривали, с ней было все в порядке. Если бы было не все в порядке, поехали бы в роддом - нас там врач ждал, договаривались. 3. Со льдом на пузе лежала.
21 дек 2006, 19:09
Спасибо.
21 дек 2006, 21:24
а что, в России в каждом РД со льдом на пузе лежат? Я в Германии про такое не слышала.
21 дек 2006, 22:43
Не там спрашиваешь :-) В рассказах все время упоминается лед на животе, причем в коридоре (т.к. родилку занимать уже не положено, а в послеродовую рано. В коридоре, на глазах у всего персонала, мол, надежнее конроль кровотечения).
21 дек 2006, 22:59
писец. Я даже предположить не могла, для чего лед. Тут точно не делают. При том у меня была оооооочень большая кровопотеря :(
21 дек 2006, 21:53
цитата из М.Одена: С одной стороны, мы знаем, что длительный телесный контакт и, в частности, сосание ребенком материнской груди, очень эмоционально переживаемое матерью, на самом деле стимулирует ее гормональный обмен. Выделяющиеся в это время гормоны, в свою очередь, вызывают дальнейшие сокращения матки, необходимые для естественного отделения плаценты. Плацента может родиться в момент первого прикосновения матери к ребенку, а бывает и так, что для этого требуется более длительное время: полчаса и больше. В этом случае нет смысла торопиться. Более важно, чтобы она отошла легко, чем быстро; чем более постепенно это произойдет, тем меньше риск кровотечения. Когда женщина чувствует схватки, свидетельствующие об отделении плаценты, ее внимание, естественно, на некоторое время несколько отвлекается от ребенка. Она, возможно, захочет лечь, держа ребенка на руках; в этом случае ей лучше всего лечь на левый бок, чтобы не пережать нижнюю полую вену. Она также может снова сесть на корточки во время схватки. Иногда можно нажать на живот над лобковой костью, чтобы проверить, отделилась ли плацента (если пуповина не втягивается обратно, плацента готова родиться). Однако это вызывает боль и неприятные ощущения и редко бывает необходимо. В большинстве случаев рождение плаценты происходит без всякого вмешательства. Из лекций: Процесс отделения плаценты, время на это выделяемое, контроль состояния матки. - Если пуповина пульсирует, то плацента отделиться не может - Как только отпусльсировала пуповина ребенок хочет к груди. Сосание (которое никто не прерывает) стимулирует сокращение матки и тем самым стимулируется отделение плаценты (не более 1.5 часов) - мама пьет горячим чаем, кровеостанавливающим - тысячелистник, крапива, пастушься сумка. - контроль сокращения матки в течении 2х часов. Если матка не сокращается, то нужен массаж. - лед на живот, если выходит много крови (более 300мл) - максимум через 2 часа после родов надо помочиться Состояние плаценты проверяется после ее рождения акушеркой. Если что-то не отделилось - массаж для отделения либо госпитализация. Про лед было выше - не обязательно, но лед на готове должен быть. По опыту первых родов - проблем с отделением плаценты не было, лед на живот клали ненадолго. В основном все время с ребенком у груди, матка сокращалась отлично.
21 дек 2006, 22:15
ну в общем тут написано то же, что и в статье о которой я говорила.
21 дек 2006, 22:28
Вы про Одена? Я не поняла, что именно там совпадает с Вашей цитатой? время не ограничивается получасом, перечислены моменты, стимулирующие самостоятельное отделение плаценты, указывается, что важнее, чтобы она отошла легко, чем быстро. В моих цитатах из лекций то же самое. Какие совпадения вы имели в виду?
21 дек 2006, 22:35
Варя, а в лекциях у тебя указано - 1.5 часа. Это какой-то максимум?
21 дек 2006, 22:40
Да, в лекции записано как максимум.
21 дек 2006, 23:05
Интересно бы было прочитать обоснования этого максимума, а то выше прозвучала цифра даже 3-4 часа...
21 дек 2006, 23:12
Я для себя поняла это так, что если пуповина перестала пульсировать, то роль плаценты уже закончена в развитии малыша. После этого матка должна начать сокращаться. Когда это происходит, стенка матки, сросшаяся сосудами с плацентой, сокращается и пережимает связывавшие их ранее сосуды (поэтому естественное отделение плаценты не вызывает кровотечения), плацента постепенно отделяется. Если этого не происходит, значит матка сокращается недостаточно быстро - это уже проблема. Возможно бОльше времени ждут, если пуповина пульсирует долго после рождения и, соответственно, продлевается роль плаценты.
21 дек 2006, 23:16
А по твоему опыту, сколько тогда именно пуповина пульсирует? Неужели может больше получаса?
21 дек 2006, 23:20
по моему опыту пульсировала мало. Но, честно, признаться, я ваще плохо помню процесс рождения плаценты, не то, что время, прошедшее после родов. Была поглощена дочей и даже в рассказе не отразила адекватно. Беспокойства ни у кого не вызвало и слава богу.
22 дек 2006, 00:21
Вот и моя пульсировала минут 7 от силы. Странно тогда это с плацентой, если отталкиваться от пульсации...
22 дек 2006, 08:38
Статья, из которой я надергала цитаты, очень большая. Все, что вы пишите написано и там. Временные рамки, как я полагаю, отличаются не многим, в зависимости от школы специалиста.
22 дек 2006, 01:53
В некоторых случаях, новорождённый не может сразу сосать материнскую грудь (то есть в первые полчаса - иногда несколько часов), но плацента может отслаиваться начать в конце родов тоже по нескольким причинам. То есть не всегда это выход, чтобы обеспечить маточные сокращения нужной силы и скорости, для отделения плаценты целиком и для остановки кровотечения.
22 дек 2006, 17:00
Инна, а какие еще меры предпринимаются тогда в случае невозможности стимулирования выделения плаценты сосанием груди ребенком?
22 дек 2006, 02:21
Соглашусь, вопросы по существу.. отвечаю. Дело в том, что нельзя процесс родов.. рассматривать как разные отдельные части, это единый процесс, причем что домашние, что роддомовские… просто сценарий у них разный может быть. И если в начале родовой деятельности.. нет стимуляции, на роженицу не кричат, она в хорошем расположении духа, и её ничего не отвлекает от естественного процесса.. то и в дальнейшем.. вероятность, что что-то будет не так, очень мала. Человек - единое целое, если с психологической стороной всё в норме, то и физическая не подкачает. Я здравомыслящий человек, если бы что-то серьезное произошло - через «не хочу» поехала бы в больницу. Однако «ручным отделением» грешат в роддомах, и отсюда вероятность кровотечений высока! Там роды – рутина, роженица и младенец – рабочий материал. Дома.. дома никто никуда не торопится, нет пересменок и праздничных и выходных дней :) У меня на родах были врач и акушерка, целостность плаценты проверили. Послед вышел через 15-20 минут после родов. При подготовке домашней аптечки.. приготовить бутыль со льдом – входило в список. Мне её клали, держала не долго. Кровотечений не было, ровно.. как и разрывов в родах.
22 дек 2006, 09:25
>>"Чем дольше плацента остается в полости матки, тем выше вероятность кровотечения" Я бы перефразировала :). Чем дольше плацента остается в полости матки, тем выше вероятность ее выдергивания в роддоме насильно, что и провоцирует кровотечения. Про прикладывание ребенка и выделение (а не вкалывание) окситоцина, что ведет к отделению плаценты, уже упомянули. Если плацента уже отделилась, но продолжает оставаться в родовых путях, надо изменить положение тела роженицы :). Естественные роды - штука тонкая и медицинского вмешательства не предусматривающая. Ограничивать все организмы таким смешным сроком как 30 минут, можно лишь не представляя себе процесса как такового, что впрочем и имеет место, в роддоме не приходится говорить о естественных родах. Целостность плаценты дома определяет роженица или акушерка. Я определяла сама один раз. Случаев естественного рождения плаценты, когда оставался бы значительный кусок, не припомню. Бывали случаи, когда у акушеров (и дома и в роддоме) слишком чесались руки и были грубые вмешательства в процесс рождения плаценты, после чего всплывали проблемы с оставшимися фрагментами. И было, помнится два или три случая, когда мелкий кусочек после естественного рождения плаценты вышел сам позже в тот же день. Но тут не знаю, информация со слов мам, не исключено, что это были оболочки, такие вещи надо промывать в воде и рассматривать, что это, а то можно и попутать, иногда много чего вываливается. Лед на пузе не знаю, честно говоря, что именно предупреждает :), похоже на суеверие российских акушеров. Некоторых. В остальном мире не используется и кровью в родах вроде не истекают :). Во вторых родах на меня положили лед, чисто символически, минуты на две. Не знаю, зачем, но акушерке так было спокойнее - крови было много, хлестала фонтаном, но это было не кровотечение. Нет, никакого бреда :).
21 дек 2006, 16:00
МОЖЕТ НА НАШ САЙТ ПОМЕСТИТЬ? Персоналии домашнего акушерства. В Воронеже подготовка к естественным родам. Елена Черникова т: 8 910 245 28 99 Киев: Таня Миронова (я с ней двоих родила), Света Бондарь, Надя Зеленая Это из тех, у кого правильные установки на беременность, роды и первые месяцы с малышом. Телефоны здесь давать не буду, кому понадобится - звоните мне (044) 565-04-30 (067) 766-88-37, Катя. В Кирове областном (Вятке) есть водная акушерка - Таланова Галина Дмитриевна. Её телефон 30-43-37. Она его особо не скрывает. В Крыму (Симферополь, Ялта) - связаться с духовными акушерами можно через shults http://www.1796kotok.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3816 В Москве Клуб "Рожана": http://rojana.ru/ Также были хорошие отзыве о школе "Рождество": http://www.sciteclibrary.ru/family/inform/detsad/d1_8.htmll Также рекомендуют "Драгоценность" http://www.gemschool.ru/ и "Волшебный ребенок" http://www.magichild.ru/ Так же советуют центры "Второе рождение" http://www.rogdenie.ru и "Дидилия" http://www.didilia.ru. В Москве есть три клуба, которые были когда-то одним целым. Это "Рождество" http://www.rojdestvo.ru/, "Медуница" и "Возрождение" http://www.vozrogdenie.ru. Ещё один центр в Москве http://www.sadovoy-center.ru/ Крошка в Москве. www.kroshka-baby.ru Акушерки Екатерина Иванова ( бывшая Тютина) и Инна Иванова. В Новосибирске Марина Рассадина, опыт домашних родов 12 лет, врач акушер-гинеколог, участник голландского проекта "Роды без страха" тел. 36-35-09, сот.596-546 tereza@academ.org И Степан и Анна Додоновы, опыт домашних родов 10 лет (если не ошибаюсь), врач акушер-гинеколог, психотерапевт, массажист. Создатели клуба родит. опыта "Малыш". 225-64-87 8-913-891-09-80, 8-913-894-18-08 sa10@ngs.ru В Самаре есть хороший клуб "Оберег" http://obereg-samara.narod.ru В Санкт-Петербурге есть православная акушерка, сама очень верующая, воцерковлённая. Кстати, когда она начинала заниматься своей деятельностью, то взяла благословение у известного старца Николая Гурьянова. За координатами обращаться к Наталья Йылмаз http://www.1796kotok.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=282 Также есть хороший клуб "Берегиня", с замечательной акушеркой Ольгой Ивановной. Занятия в центре, много разных специалистов. Тел: 586-40-36, 905-35-92. Кстати, скоро, возможно, будут занятия и во Всеволожске. Сайт http://www.bereginya.spb.ru В Питере - акушер с 25-летним опытом домашних родов, православный человек, родоначальница водных родов Ирина Мартынова, об истории водных родов: http://www.materinstvo.ru/mother/birth_water/water.shtml Её почта: imartynova@fromru.com Ещё в Питере: акушерки с медицинским образованием Елена и Татьяна проводят занятия для будущих мам в районе м. «пр. Ветеранов». В программе: гимнастика для беременных, подготовка к родам, лекции, индивидуальные консультации, обучение мам уходу ха ребёнком, детскому массажу, поддержка грудного вскармливания, послеродовый патронаж. Тел: 8 921-180-95-64 В Твери есть хорошая акушерка. За координатами обращаться к Юлия Изюмка http://www.1796kotok.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=95 В Томске - Юля Субботина, Наталья Слободская. Центр родительской культуры "Лада": http://lada.city.tomsk.net/ т. 41-22-50, 67-00-72. В Челябинске также есть акушерка, за координатами обращаться к Миранда http://www.1796kotok.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=879
21 дек 2006, 16:06
я думаю да
21 дек 2006, 16:26
Забыла про "Наш аист" с Натальей Котлар - домашние водные роды . Мы с Чучундрой туда ходили 3 года назад. http://www.nash-aist.ru/
21 дек 2006, 17:03
только, наверное, со ссылкой на источник, да? :) Форум о беременности и родах: http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=10 Тема о персоналиях: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1070 Раз уж я вытащила эту информацию на Еву, то теперь за нее ответственность ощущаю :-))))
21 дек 2006, 17:04
Ок! Спасибо огромное за информацию:):):)
Anonymous
21 дек 2006, 16:45
Девочки кто в Возрождение ходит узнайте пожалуйста знают ли они кого нибудь из акушерок практикующих в Сочи.
21 дек 2006, 22:41
Позвоню завтра Марине. Постраюсь не забыть...
Anonymous
21 дек 2006, 22:46
Спасибо,уж постарайтесь пожалуйста.А то тоже хочу дома рожать,а одна боюсь...
откликнитесь
22 дек 2006, 02:25
поможете?пожалуйста. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25018895
22 дек 2006, 10:01
СПАСАЙТЕ. Токсикоз начался. Не сильный, но тааааааак неприятно. В 1 Б даж не знала что это такое, а сейчас - бееееее... Спасаюсь стаканом воды с ложкой уксуса- помогает, но не надолго. Посоветуйте. ХЕЛП!!!!
22 дек 2006, 10:31
Я пользовала гомеопатию, 3 шарика как только начинает мутить - Ipecacuanah C30.
22 дек 2006, 17:27
Ну..пожалуйста, не надо..это ведь Ваш препарат, другому человеку он и повредить может :( Тем более, беременной.. когда идет серьезная перестройка организма. Гомеопатия подбирается строго индивидуально.
22 дек 2006, 19:40
Это не мой препарат - это так называемый "рвотный корень", назначаемый гомеопатами "симптоматически", то есть всем людям при одинаковых симптомах, в отличие от классического подхода, который вы имеете ввиду. Снимает рвоту и тошноту от разных причин, только в этом его действие. Можно верить только в классический подход, можно комбинировать с симптоматическим, я использую второе. И препарат помог при токсикозе не мне одной.
23 дек 2006, 02:05
Хорошо, что Вы нашли баланс.. Я просто побеспокоилась о беременюшке, если токсикоз сильный, и терпеть больше нет сил.. голову иногда сносит конкретно. Чтобы всё-таки была ясна вся картина :)
22 дек 2006, 10:51
Я нюхала или жевала имбирный корень от токсикоза.
22 дек 2006, 17:30
..эх.. сильного токсикоза не было, но при некоторых тошнотворных реакциях..пила Боржоми..как же жалко, что его теперь не найти. Но можно заменить Ессентуками № 17, немного солоне будет, но может оно и к лучшему. Морковку жевала между большими приемами пищи.
22 дек 2006, 20:09
Мне помогала вода с выжатым лимоном и еще черные сухарики соленые, только самодельные, а не покупные.
22 дек 2006, 22:09
Мне в эту Б. помогали банальные соленые огурцы и квашеная капуста. Жила ими. А в прошлую Б. не помогало ничего. :(
22 дек 2006, 10:56
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25048124
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)