★★★ ФЕВРАЛЯТА - 54 !!! ★★★
Февраль!
12 дек 2006, 16:46
Новый топ!!:) Старый остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=818781&m=292
Сайт
12 дек 2006, 16:48
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net
Мы!
12 дек 2006, 16:51
++ Мы! И наши дни рождения! ++ Именинники месяца Декабрь!! Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна), Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна), Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
12 дек 2006, 16:52
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 20 девочек и 7 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Февральские малыши!
14 дек 2006, 16:27
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 19 девочек и 6 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Истории планирования февралят!
12 дек 2006, 16:53
++ Истории планирования февралят ++ *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот !
Наши номинации
12 дек 2006, 16:55
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
12 дек 2006, 17:11
Ого, как быстро мы топы набалтываем!
12 дек 2006, 17:23
Да уж, что ни день, то новый топ!
12 дек 2006, 17:52
Ближе к родам будем по 2 в день набалтывать :-)
12 дек 2006, 18:59
И я не успеваю.:) (с транслита)
12 дек 2006, 20:03
И я совсем не успеваю, только если через топ читать :-). Завтра на УЗИ, может , наконец, рассекретится
12 дек 2006, 21:08
Удачки, пусть уже покажется :)
12 дек 2006, 17:23
Девочки, вопрос про одежду. Вот если ребёночек родится 54 см. на него впору будет одежда 54 в памперсе или надо больше брать?
12 дек 2006, 17:52
Я думаю, что будет как раз и хорошо смотреться, не большой. Но не надолго хватит.
12 дек 2006, 18:08
Да о том что большой будет, я даже не думаю... думаю не маловат ли??? Просто хочу на первое время пару бодиков и слипов купить таких, чтоб не на вырост, а какраз были... но как тут угадаешь рост бэбика :think
12 дек 2006, 21:13
Я вот сейчас вспомнила, моя крестница родилась 56 см. Они ничего вообще заранее не покупали. И когда узнали рост, покупали уже все вещи следующего размера. Так вот они были немного великоваты. Но выросла она для них Очень быстро.
12 дек 2006, 19:00
По опыту скажу,сразу брать 62 размер!Детки так быстро растут!!! (с транслита)
12 дек 2006, 19:47
Соглашусь. У меня с первым практически не было ничего 56-го размера. Но он родился 54 см.
12 дек 2006, 20:07
Согласна. У меня первая 50 см. была, первую неделю ползунки 56 см. были велики, а потом как раз. Меньше вообще не имеет смысла. А из бодиков вообще вырастает, караул! Там же еще на памперс запас надо иметь, малыши не любят, когда памперс прижат. (я, правда, 1 купила 50 размера на выписку)
12 дек 2006, 21:10
Будет впору. По идее.
12 дек 2006, 22:28
Татьяна, Дело в то что, 56 тоже разные бывают, вот я купила один 56 ну уж супир мини, а другой уж супер огромный так что нужно смотреть. Мне сказали что 56 обычно примерно месяц максимум потом 62.Но опять же все зависит от того какой бебик родиться. А ты смотрела ссылку я тебе скидыла в старом топике. http://www.baby-walz.com/neu/SyEngine.php?Act=50337&Do=50095&_inPHP
13 дек 2006, 10:53
Неа, не смотрела, сейчас гляну. Спасибо, девочки, всем кто ответил. Значит решила на выписку купить 56, а всё остальное уже 62 :-)
13 дек 2006, 17:00
Ага, полностью согласна! Мы вот брали на выписку 56 размер, так нам так и сказали, что еще велик будет на новорожденного! У всех фирм немного разнятся размеры. А некоторый материал, если постирать, а стирать в любом случае надо перед использованием, то одежда может еще и сесть на размер. А взяла немного вещичек 56 размера, чтобы потом докупить можно было, если что, 62 размер уже побольше вещичек и 68 размер, что симпатичное нашла, хотя до 68 еще расти и расти ;).
12 дек 2006, 17:51
Cвете: спавибо за описание про штанишки. Мона вопрос? НЕ могу понять как прочитать "Для скосов с обеих сторон прибавить в каждом 4 ряду 10 раз по 1 петеле." Это в каждом 4м ряду по 1й петле прибавлять и так 10 раз, т.е 40 рядов? или в каждом 4м ряду по 10 петель равномерно добавлять?
12 дек 2006, 17:53
Присоединяюсь с благодарностями. А я вяжу до того момента, пока понятно, вопросы появляются, по ходу задаю :-)
12 дек 2006, 18:33
Думаю,что в каждом 4-ом ряду по одной петле надо прибавлять-соответственно получается 40 рядов.
12 дек 2006, 19:30
Девочки, всем привет! Наконец-то я решила объявиться, все некогда, работаю в полную силу. но топы читаю каждый день, Викуся, тебе скорейшего выздоровления сыночку, как он у тебя, поправился? Девочки, какие вы все молодцы, все уже купили деткам своим, даже кроватки и коляски, я тоже начала понемногу покупать, но кровать сыну показала ,какую надо купить-маятником и с ящичками, он потом с папой съездит и купят они, коляску пока не купила, но выбрала Инглезину, кто-то уже купил такую в предыдущм топе. Мне очень понравилась!! Вчера купила одеялко на лебяжьем пуху, такое легкое и говорят теплое, комплект постедьного бедья, и байкове одеялко. Вот такие дела.
12 дек 2006, 19:33
Я же главное забыла сказать. Сегодня была на последнем УЗИ, Все у нас хорошо, еще доплер делали, тоже все в норме. Вес зайки моего 1719 г. срок ставят 31 нед. , а у меня по мес. 32 нед. Ниче не понимаю. Хочу в конце января родить. Девочки , а что такое степень зрелости лекгих=1? Это значит что они уже зрелые что-ли? Всем огромный привет, здоровья, успешных УЗИ!
12 дек 2006, 19:59
...одеялко на лебяжьем пуху, я вот тоже хотела, но говорят опасно, у мелких на натуральный пух оч часто аллергия бывает((( с результатами поздравляю!)))))) у меня по месячным тоже 32я идет, последняя менструация началась 6го мая... но срок 8-10 февраля эт в идиале 40недель))
12 дек 2006, 20:10
Жень, у меня посл. мес 03.05.2006 г. А по УЗИ ставят меньше на 1 неделю. А так срок 05-07/02. Может просто ребятенок мелкий? Как они так определяют?
12 дек 2006, 20:13
Вот еще посмотрела твои фотки в прошлом топе, Жень, ты Красавица!! А я вот что-то так и не сфотографировалась, Ну я думаю на НГ отоврвусь, наряжусь, прическу сделаю!!!! Так хочу красивых фоток именно беременных!!!!
12 дек 2006, 21:04
спасибки я краснею...)) мне тоже на 1 неделю меньше ставят но я думаю эт врач не особо смотрела... по УЗИ 32я идет, а она (врач в ЖК), как в 13 недель на ручном осмотре решила, что не 13, а 12 так и считает терь.... мне вообще кажется, что в ЖК есть смысл наблюдаться только если Б без особых проблем т.к. они всеж скорее теоретики, чем практики...)) У меня просто все пока ттт нормально вот я и не морочусь особо)) А тебе ставят срок на основании чего? УЗИ или ручного осмотра? если ручного то я б не переживала, т.к. это очень приблезительно)) рожать будем все равно в свой срок)))
12 дек 2006, 21:43
Срок ставят на основании УЗИ, причем все УЗИ ( их 3 штуки) которые я делала, упорно ставят мне на неделю меньше! А декрет выдали на основании данных по посл. месяч.
12 дек 2006, 21:29
Приветики!Натуська,надо же когда-то и отдыхать!Сильно не загружай себя работой!!!Хотела у тебя спросить,у твоего старшенького с младшеньким тоже будет разница в возрасте ого-го.Как он относится к появлению малыша?Не протестует? Моему сынку уже получше,главное,что температуры нет.Значит во время начали борьбу с простудой!Я пока тоже держусь!!!! Да,поздравляю вас с хорошими результатами на УЗИ!!!И с покупками вас!
12 дек 2006, 21:49
Викусь, привет! Да, моему старшему будет в мае 2007 года 16 дет, т.е. разница почти 16 лет!!! Скажи мне лет 5 назад что у меня будут дети с такой разницей, я б ни в жизнь ни поверила бы! Он очень ждет, все меня спрашивает, как у меня дела по УЗИ, какие у меня анализы, и т.д. Я, если честно, очень удивлена! Мы с ним даже за детскими покупками вместе ездили, вместе выбырали, он мне все что-то пытался посоветовать, так интересно! Ждет, ждет, очень хочет поняньчиться, думает это очень просто. Ну, посмотрим. А как у тебя реагирует на все это?
12 дек 2006, 21:55
Да мой тоже вроде ждёт.Когда прикладывает руку к животу и мелкий шевелится-делает такие удивлённые глаза.Иногда,правда, проскакивают нотки ревности,говорит:"Вот родится и ты будешь любить его больше."Но это он не со зла говорит,а я его успокаиваю,говорю что буду любить и уже люблю вас одинаково,но малышик в первое время будет нуждаться в большем внимании,так же как и ты,когда был маленький.У моих разница будет почти 14 лет.
12 дек 2006, 21:58
У меня обалдевает от танцев в животе, они уже такие явные стали, что не заметить их со стороны не возможно!!!
12 дек 2006, 21:59
Да,старшие уже женихи будут,а младшие только пешком под стол ходить будут!
13 дек 2006, 07:21
Зато невесты старших потом с малым помогать будут :-)
12 дек 2006, 19:41
Викуль,я тебе ответила в том топе про ПДР :oops
12 дек 2006, 21:24
Наташ,ты пишешь,что у тебя послед.месячные были 21.04,а у меня 26.04. и срок мне поставили 31.01.Странно!!!Почему у тебя позже?Но я тоже думаю,что буду перехаживать,поэтому расчитываю на начало февраля.
12 дек 2006, 20:01
Вика, как сыночек? выздоравливает? скорейшего выздоровления ему!)))) и ты смотри береги себя не заболей!)
12 дек 2006, 21:57
Спасибо,Женечка!Про сынка я там написала выше.Вроде всё нормально.Да и я держусь!!!!Вас поздравляю с покупками!Посмотрела фотки-всё очень понравилось!!!
12 дек 2006, 20:25
а там еще написано, что " с обеих сторон" получается что всего 2 петли в каждом 4м ряду добавлять. Т.е всего 80 петель за 40 рядов?
12 дек 2006, 21:00
Нет, не 80! Всего же 10 прибавлений каждый 4 ряд, значит если по 2 петли(по 1 петле сразу после кромочных) 10 раз, то 20!!!
12 дек 2006, 21:11
а, ну да :)))
12 дек 2006, 20:56
:) каждый 4 ряд по 1 петле и так 10 раз.
12 дек 2006, 21:16
а если для шага добавлять по краям, а потом закрывать петли, то получается что-то вроде трегольничка по краям?
12 дек 2006, 22:23
Да, когда будешь соединять швы, то получится типа гульфика между ножек. Есть конечно еще несколько способов вязать штанишки, но на мой взгляд это самый простой.
12 дек 2006, 20:12
для LisИца: Женя, ездила в Щелково и ДМ. В ДМ вообще ничего стоящего нет и что-то осбых скидок я не заметила Это который на ул. Уральская). в ТЦ Щелково, выбор большой, но больших размеров. Хотя на мальчика мне безумно понравился голубой комбзезик. Фирма Польская Wojcik, так что можешь смело покупать в инет-магазине, качество супер!!! А мы купили ярко-ярко оранжевый комбинезон (осенний).
12 дек 2006, 21:15
Любочка спасибки за инфу!))) я заскочила(если бегемоты могут скакать))) в бананаМаму и о, чудо! купила весенний комбез плюшевый, белоснежный, на синтепоне, толстенький такой пр. 2см. внутри х/б тряпочка, очень мягкий ра-р 62 в нем и выписыватся бум)) положу в овечий конверт, а в машине выну из конверта и посажу в автокресло)) для гулянки есть трансформер, если морозы ударят, а на потеплее этот будет и конверт из овчины в коляску)) есть еще переносочка, пуховик финский, она страшненькая но очень теплая(это нам в наследство досталось)) так, что проблема решена!))) ...ща сфоткаю и в паспот выложу))
12 дек 2006, 21:38
ну ничего себе у вас нарядов будет :-) - на все случаи жизни! А сфотографируй пож. тот, который сегодня купили
12 дек 2006, 21:50
ага)) сфоткаю, как только высохнет я не смогла удержаться и все перестирала)))))))) ну неймется мне!))
12 дек 2006, 22:51
молодец! а у вас и кроватка уже собрана? а как стирала? в машинке? сколько раз полоскала?
12 дек 2006, 23:12
Кроватка собрана, стоит, а мы привыкаем)) кроватка "Pali" маятниковый механизм... пока нету комплекта в нее не хочу фоткать, вот на следующей неделе купим и нащелкаю)) стирала в машинке, порошок "Аистенок" (мне он понравился кстати) сыпала прямо в барабан, а-то говорят из кюветы может не забрать... помимо полоскания в режиме стирки для детских вещей, ставила еще одно дополнительное полоскание Т 30-40гр., все ок)) прополоскалось на мой взгляд хорошо))
12 дек 2006, 23:40
спасибо! я хочу начать стирать после праздников. сейчас еще неохота как-то...
13 дек 2006, 07:19
Жень, а комбезик это Арктика? А где ты его купила и за сколько?
13 дек 2006, 12:24
Марин, покупала на сайте самой Арктики вот сопсна он... http://shop.arctica.ru/ Нравится очень! Сделан хорошо и нравится поддон, я такой подход, к трансформерам увидела впервые))
13 дек 2006, 12:34
А артикул какой?
13 дек 2006, 12:43
Комбинезон-трансформер арт. 31Мн737 цвет:голубой-серый http://shop.arctica.ru/product_info.php?info=p20_----------------------------31--737-------------------.htmll размер брала 80, чтоб на следующий год точно на всю зиму хватило))
13 дек 2006, 13:09
Я почему то решила, что это демисезонный. А цена 1700?
13 дек 2006, 17:46
не)) демисезонный в БананаМаме, страна производитель Нидерланды...)) цена на него 750р.)) а зимний Арктика он 1700р))
12 дек 2006, 21:53
Да-а-а, нарядов-то у вас офигеть сколько, и на такую погоду, и на другую, здорово!! Молодцы!!! А я еще не знаю в чем выписываться будем, неизвестно какая погода будет, вдруг морозы стукнут, у нас на НГ обещают -28-32 мороза. Кайф, вначале + 4+5, а потом мороз.
12 дек 2006, 21:59
А собаки какие здоровские....
12 дек 2006, 21:58
Panti,Танюшка,куда-то опять пропала от нас?????Ау,дорогая!Ты где?
13 дек 2006, 15:22
Здесь, живая я живая :-). Вчера был сумасшедший денёк у меня носилась колбасой по магазинам, потом пару часов вещи сортировала, что за три года от старшенькой накопились, потом за ребёнком в школу, пока ужин приготовила, пока дитё спать уложила мужа занял комп копитально, не согнать было никак :-). Вот и сегодня пол дня прошло А, я только выпалзла к вам. Максим получше уже?
13 дек 2006, 20:19
Понятно,занятая девушка!!!Да,Тань,вроде выздоровел.Сегодня уже и в школе был.
12 дек 2006, 22:23
Девочки, я так заболела...все выхи просто пластом, темпиры нет , но сопли просто удушающие! Дочька пару дней продержалась и тоже засопливиа, теперрь сидим с ней на пару дома! Топы у нас просто летят, я читать не успиваю, так проскакиваю посты, что бы хоть в курсе быть, что происходит! вот подумалось, что вот уже НГ на носу, а мне потом месяц и всё, по идее... Читаю топы декабрят....боже как же здорово, там уже во всю рожают, фотками малявок хвастаются..
12 дек 2006, 22:30
У меня дома все болеют непонятно чем... Похоже на кишечный грипп... Симптомы одни и те же-понос, рвота, но без температуры. Только мама с температурила, до 39 поднималась... Муж перед операцией переболел (кстати сёдня его удачно прооперировали! Слава Богу!), теперь отчим лежит пластом. только в тубзик бегает. Меня это просто убивает! Так боюсь от них заразу эту подцепить... Хотя сразу я их посадила на карантин-посуда и прием пищи, если таковой вообще возможен в таком состоянии, только в комнате у них, комната закрыта, ходят все в масках, свою зубную щетку убрала, даже незнаю какие еще меры принять...Проще самой куда-нить дется из дома...
12 дек 2006, 22:39
И тебе,Светик,вот такие крепкие кулачки,чтобы не заразилась от своих домочадцев@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу,что с мужем всё в порядке!!И совсем скоро он будет с вами рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 дек 2006, 07:26
Надеюсь, что не зацепит тебя, меры хорошие приняли. И поздравления мужу!
12 дек 2006, 22:37
Машуля!Выздоравливайте с дочей скорее!!!Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! У меня тут сынок простыл,тоже боюсь заразится.Сегодня что-то в носу щекочет и чихаю.Хоть бы пронесло!!!!!
12 дек 2006, 22:41
Поправляйтесь!!! Вроде тепло, а зараза ходит... тьфу на нее
12 дек 2006, 23:03
А вот был бы мороз и такой заразы бы не было!!! Сейчас смотрела в инете погоду, вроде на следующей неделе обещают зиму... Ладненько, всем спокойной ночи и приятных снов вашим крошкам! До завтра!;)
12 дек 2006, 23:41
спокойной ночи и сладких снов вам с февраленком!!!! А я мужа жду с работы до сих пор...
13 дек 2006, 12:27
Машенька выздоравливай скорей! И Дахинка (блин, так понравилась переделка имени) тоже пусть скорей поправляется!)) А рожать да уже совсем скоро))) а казалось только вчера с токсикозом боролись))
13 дек 2006, 16:48
Да, время быстро пролетит, особенно после НГ, когда выходные денечки начнутся.. Как подумаю, что скоро и наш месяц придет, что-то страшновато становится, прям как в первый раз!:) Выздоравливайте скорее с дочей! И больше постарайтесь не болеть! Хотя это трудно, сейчас самое время всяких болячек, орви...:(
13 дек 2006, 01:19
Девочки, а есть у кого-нибудь самая простенькая схемка какая-нибудь по вязанию комбезика спицами? Что-нибудь для таких вот чайников, вроде меня?)))
13 дек 2006, 09:39
Да у меня полно всяких схем и описаний, но выложить не могу,т.к. комп тормозит, если только своими словами описать. Но комбезики вяжутся не так просто как штанишки, сначала нужно связать 4 детали для штанин (две передних-лево, право и две задних-лево, право, потом соединять их и гнать уже перед или спинку...
13 дек 2006, 09:48
Свет, ты профессионально вяжешь?
13 дек 2006, 11:05
а мне бы схему махонькой шапочки... что-то вязать захотелось, на вас, рукодельницы, глядючи.
13 дек 2006, 12:30
А мне понравилось вот это из рукоделий! http://www.dikki.ru/_doc/selfmade.php Помимо того, что это ужасно увлекательно, это еще и супер подарок хенд мейд Мишка)))
13 дек 2006, 13:01
Суперский Тэддик, надо будет как-нить сделать!
13 дек 2006, 12:33
Я начинала тут вязать "махонькую" шапочку, на Никиту как раз была :-)
13 дек 2006, 13:01
:-)))))))
13 дек 2006, 14:48
а я махонькую связала (написано было что хороша тем, что тянется и от 0-1года можно использовать) натянулась только на кулак :)
13 дек 2006, 15:56
Смотря чей кулак. У нас есть фотка, где папин кулак и Никитина новорожденная голова одинакового размера :-) Папина рука в кадр случайно попала :-) Так что может и как раз будет шапочка.
13 дек 2006, 14:34
Марин, да ты что!!! Я научилась-то сама, по книжке, только подруга один раз показала как прибавлять петли и как закрывать. А когда мне в описании непонятно что-то, то прошу мужа мне помочь. Он как инженер по другому как то мыслит и когда он читает описание, то ему все понятно и мне тогда объясняет как да что... Иногда меня клинит и я не могу расчитать кол-во петель для чего либо, прошу его, у него с математикой дружба! Все мое умение пришло ко мне со временем, столько всего вязала, распускала и так много раз, главное в этом деле терпение, вот так и поднатаскалась...;)
13 дек 2006, 15:53
Молодцы какие! Совместное творчество получается :-) А мой только посмеивается надо мной, когда невесть что получается :-)
14 дек 2006, 16:36
Спасибо, но боюсь, что я в этом смысле совсем "тупая", мне надо прямо на пальцах объяснять
13 дек 2006, 13:03
девочки, вы спите на спине? прочитала, что не рекомендуют. а я сплю... а вот на левом боку не могу, видно малышу там что-то мешает, когда я на левый поворачиваюсь, начинает сильно крутиться и ёрзать. Так что для спанья остаётся только спина и правый бок.
13 дек 2006, 13:10
засыпаю на боку, просыпаюсь периодически на спине. А вот заснуть на спине не могу, тяжело...
13 дек 2006, 13:12
Я сплю. И на правом и на левом. Читала, что желательно спать только на левом. Но тут уж выбирать не приходится, т.к. и так место сложно найти удобное.
13 дек 2006, 15:25
Привет девочки! На спине не могу спать вообще, неудобно. Всю ночь кручусь с одного бока на другой. Вообще плоховато спать стала, засыпаю просто на Ура!, но если меня разбудят по среди ночи, всё беда не могу уснуть, засыпаю потом только под утро.
13 дек 2006, 15:58
Вот и у меня такая же ерунда! В 4 проснулась, маялась-маялась, села за комп, поработала до 6, и опять спать легла. Муж с меня удивляется.
13 дек 2006, 17:18
И я тоже, если проснулась, могу уже не уснуть.
13 дек 2006, 13:15
Приветик всем!Нет,Танюш,я даже лежать на спине не могу-воздуха не хватает.
13 дек 2006, 13:32
Я да. Сплю по всякому, как удобно. Даже на животе, подогнув ногу. А вот с засыпанием по вечерам - проблема. Не могу уснуть и все!!! Даже если очень до этого хотелось спать(((
13 дек 2006, 14:05
У меня практически такая же проблема: малыш не любит когда я лежу на боку и активно пинается и толкает меня. Приходится спать на спине (хотя я тоже читала что это вредно) :(
13 дек 2006, 14:07
сплю уже давно с 2мя подушечками по бокам. Мы их подпузники называем с мужем :) На спине лежать - поясница начинает болеть, на правом боку - сразу пинается, на левом в последнее время тоже. Так что засыпание теперь большая проблема. Стараюсь засыпать в положении что-то среднее между на спине и на боку, для этого как раз подушечки по бокам :) Хотя все равно просыпаюсь и на спине и на боку.
13 дек 2006, 14:42
Я тоже подушками облажилась, с ними очень удобно. Засыпаю всегда на боку, не важно на каком, а вот просыпаюсь в туалет на спине, практически всегда. Иногда тоже подолгу не могу уснуть, ворочаюсь с боку на бок. На левом боку сердцебиение начинается, переворачиваюсь на правый-спина ломить начинает, и так около часа мучаюсь, как на вертеле!:)
13 дек 2006, 15:29
А мне самой на спине уже неудобно,давит все сразу.Так что кручусь с одного бока на другой..;) (с транслита)
13 дек 2006, 16:02
я и в небеременном состоянии не могу на спине спать, сплю всегда на животе, сейчас не совсем выходит, но под утро укладываюсь всё равно!
13 дек 2006, 16:14
Маша, как ваше самочувствие?
13 дек 2006, 17:35
да вроде нром, сегодня ходили гулять, вообщем считаю что уже в порядке всё! Сапасибо! Теперь мечтаю скорее домой переехать и успеть всё разобрать перед НГ!
13 дек 2006, 16:52
Сплю иногда, когда малая не против, но это бывает редко;) Я раньше всегда засыпала на спине и люблю спать на спине вообще, а сейчас это проблематично и пока уляжешься на ночь... А так, чаще на боках сплю, иногда как-то боком, подогнув одну ногу под себя, чуть на животе, можно сказать. Вообщем, подстраиваюсь под ребенка, чтоб нам обоим было хорошо:)
13 дек 2006, 16:59
У меня малышу не нравится когда я сплю на правом. Тоже начинает толкаться сразу. Но не всегда, изредка позволяет. А что касается спины, буквально до недавнего-спала. А тут на днях вычитала, что конкретно кислорода ребёнку не хватает от этого. Вплоть до кислородного голодания. И теперь катигорически себе не позволяю, на всякий случай. Только вот частенько просыпаюсь на спине. :( Во сне ложусь на спину. :(
13 дек 2006, 17:50
Сплю в любом положении! Даже на голове, если дают уснуть)) Деть просто садист уже которую ночь спать не дает вообще часов до 6 утра! Купила сегодня детский Хипп чай успокоительный буду пробовать!))
14 дек 2006, 16:25
А мне очень нравится на спине спать:) Да и засыпается пока ттт легко, как говорится стоит только подушку понюхать:)
13 дек 2006, 13:53
Ой,девочки!!! Хочу поделиться с вами малююююсенькой радостью))) Позвонила сегодня записаться на УЗИ. Так как к врачу записи и очереди,говорят, огромные, то решила записаться заранее. Выбрала 26 декабря (хотела на 25 декабря, а на это число уже нет свободного времени). На вопрос, что именно вы хотите сделать, я ответила УЗИ+доплер+запись на ДВД. А мне ответили, что на сроке больше 30 недель на записи ничего толком не видно и записывать не советуют. Вот раньше - пожалуйста. Как же я рада, что мы прошлое УЗИ все-таки записали))) Мы долго тогда раздумывали сейчас или позже, выбрали тогда (в 24 недельки). Теперь сижу и радуюсь правильно принятому решению, а то бы без записи остались)))
13 дек 2006, 13:59
У Никитки тоже есть такая запись, как она мне была дорога в свое время! До родов смотрела раз 500! А сейчас даже и не хочется. Ляльку бы уже посмотреть :-)
13 дек 2006, 14:01
Мариночка, я в прошлом топе так и не ответила тебе, работаю бухом.
13 дек 2006, 14:16
Я тоже работаю, еще и в универ езжу,в декрет у нас 17 января только,в 36 недель
13 дек 2006, 15:47
Ничего себе! А, с детём сколько сидеть собираешься?
13 дек 2006, 16:39
ОГО!!! Всего за месяц до родов((( Несправедливость какая((( Не дают маме отдохнуть!!!
13 дек 2006, 15:49
О! Я в первую беременность тоже работала по 18 часов в сутки, не видела ребенок как вырос :-)
13 дек 2006, 15:34
Запись- вещь память на всю жизнь. Малыш когда подростёт ему будет интерессно посмотреть, на свой "домик". Эх, а меня жаба задушила платить за диск 150 евриков.
13 дек 2006, 15:41
ОГО!!! Ну и цены у вас!!! Нам записали 10 минут записи за приблизительно 15-16 долларов.
13 дек 2006, 15:50
И не говри :-(. Я первую в Москве вынашивала, так жалею сейчас, что не записала DVD.
13 дек 2006, 15:58
Да, ладно тебе. Не жалей. Все что ни делается, делается к лучшему)))
13 дек 2006, 15:40
конечно здорово, что записали! Мы делали узи в 29 недель, все было очень даже хорошо видно, и места много отсавалось еще на экране, куда расти
13 дек 2006, 15:43
Да я вот тоже не могу понять чего там видно не будет((( Можно же и по частям заснимать, а не целиком малыша(((
13 дек 2006, 16:54
Поздравляю, Валюш, что всё так удачно получилось!!! Вы как будто чувствовали!;)
13 дек 2006, 17:09
Странно, а нам никто не сказал, что не видно будет... Я тоже уже записалась на УЗИ + доплер + ДВД, надо будет уточнить перед записью.
14 дек 2006, 13:40
Наверное везде по-разному...что-ли... Мы все-равно уже у врача спросим еще. Нет, так нет, а если скажет, что может что-то получиться, то будем обязательно записывать.
13 дек 2006, 17:32
Ну вот как хорошо,что все к лучшему обернулось!!:) (с транслита)
13 дек 2006, 17:33
Девочки,у меня,когда я про роды читаю,прям живот начинает тянуть.:) (с транслита)
13 дек 2006, 17:39
http://lib.ru/KIDS/grantly.txt почитай!!!
13 дек 2006, 17:54
ой, да это супер книжка, сама скачала себе на КПК, буду изучать, девочки говорят после нее такой отличный настрой на роды и моральная подготовка, что никаких курсов не надо!))
13 дек 2006, 18:05
курсы вообще нужны, всем советую, я теперь ваще совсем по другому на роды смотрю! так что если время ещё есть то идите ВСЕ!!! а книгу эту по ночам читаю, когда бессоница мучает;)
13 дек 2006, 18:12
Буду читать,спасибо!;) (с транслита)
13 дек 2006, 22:44
Да, а я когда начинаю думать, что скоро февраль, меня начинает колбасить (страшно), причём эпидурал не хочу, вот где больная голова-то!
13 дек 2006, 17:36
Про везание продолжу тему.Где можно взять шему пинеточек для вязания крючком?У меня муж хочет связать.:) (с транслита)
13 дек 2006, 18:08
как трогательно...
13 дек 2006, 20:59
не-е-е, крючки для меня темный лес...
13 дек 2006, 17:52
Про имена: я ещё со школьной скамьи решила что сына назову Костя, но вот как назло вышла замуж за Константина:) потом долго была уверена, что всё равно так и назову, но когда забеременила решили, что не стоит что бы в одной семье было 2 одинаковых имени. Дочьке имя еле выбрали, мужу всё не нравилось, он в один момент ваще решил, что назовёт Машей, я возмущалась долго, ну потом он ковырялся в книжке и нашёл подобное имя:Даша. вот сейчас опять все в муках, что не предложу всё не нра:( пока одобрил только Таисия, а Кира, Алла,Варя,Меланья ...не нравятся мужу моему!
13 дек 2006, 18:18
Ну пусть сам предложит какие имена.Может что-то общее и понравится.;) (с транслита)
13 дек 2006, 18:40
в том то и дело, что у него вариантов нет ваще!;)
13 дек 2006, 18:59
во-во! все мужики так! и мой, я ему 100 вариантов, а он... мне то не нравится, мне это не нравится.... я ему, а ты, что предложишь?! он впал в ступор на неделю))) Терь я 2мя его приперла к стенке и он наконец выбрал из 2х моих любимых имен!))) Хотя свекровь продолжает рыпаться и звонить с "гениальными" предложениями))) Маша, а имя Тая мне ооооооЧень нравится!)) у нас был этот вариан для девочки!))
13 дек 2006, 21:16
точно:-) мы, когда выбирали имена для первого ребенка, очень долго спорили: я предлагала, а мужу все не нравилось. В этот раз наоборот: сама не предлагаю, хотя варианты есть, теперь муж торопится, предлагает:-)))) . Хотя пора бы уже решится: нам нужно имена для девочки и мальчика еще до рождения ребенка вписать в документы для роддома, местная специфика. Переименовать потом уже нельзя; нельзя родить, посмотреть и решить...
13 дек 2006, 22:26
ух ты, как у вас все сложно....))
13 дек 2006, 22:36
С первой я бредила Алисой, а муж ещё до зачатия мне сказал, что назовёт дочку Александрой и никак иначе. Правда после рождения он не был так категоричен, но Алисой называть был против, сошлись кое-как на Ане. Сейчас я молчу как рыба, хотя поглядываю имена их значения и тп, он тоже молчит. Меня бы очень устроил вариант, муж предлагает- я выбираю. Ох чувствую будут опять жаркие дебаты по поводу имени.
13 дек 2006, 22:58
В тему... ...блин, девочки меня опять свекровь довела до слез, уже час, как я не могу успокоится! Она вчера где-то увидала имя Даниил и давай капать на мозг сперва мне, а сегодня мужу(((((((( а т.к. мама это наше все для мужа, вот он опять заводит шарманку, а как те это имя?! А мне УЖАСНО это имя!!! ...ёлки-палки ну выбрали вроде уже!(( Какая ж она всетаки бесцеремонная((((((((( Вот пью ща успокоительный чай сижу, обидно ужасно((
13 дек 2006, 23:07
Женечка, не переживай! В баню ее. В конце концов это ваш ребенок и последнее слово за женщиной, как называть.
13 дек 2006, 23:12
Женя, понимаю твои чувства( сама в подобном положении), попробуй не воспринимать все так остро. Скажи: спасибо, хорошее имя , я подумаю; тяни время, ищи другие имена, но не так активно на глазах мужа и свекрови. Будь хитрее;-). Когда придет время рожать, ты и откроешь свои варианты мужу. Поверь у твоей свекрови и мужа еще до родов будет много вариантов, они будут активнее предлагать разные имена, но это не повод растраиваться; главное в нужный момент уверенно сказать свое последнее слово;-)
14 дек 2006, 01:08
Девочки, вот вам Даниилов предлагают, а вы обижаетесь:) а мне свекровь передала бумажку перед родами где были имена Марк и Арнольд. Вот я была просто в глубокой истерике. Чего она своего сына так не назвала, я до сих пор не знаю..
14 дек 2006, 01:10
А, мне Марк очень даже :-). Арнольдом бы я не рискнула :-)
14 дек 2006, 01:11
Да,Марк и мне нравится!У меня двоюродный брат назвал сына Мартин.Мне интересно как они его ласково называют?
14 дек 2006, 01:27
Вик, а может они вообще его имя не сокращают никак Мартин и Мартин. А, ласково, всякими зверюшками, солнышками называют. Я бы точно его звала мартышкиным, вообще люблю придумывать домочадцам всякие прозвища, не обидные. Муж правда когда не были ещё женаты обижался, потом смирился :-).
14 дек 2006, 01:31
Наверно!Мне как-то неудобно спрашивать.Скорее всего хотели назвать так,что бы было ну очень редкое имя.
14 дек 2006, 01:16
в этой ситуации меня удивило почему она своего сына Андреем назвала:) А мне экзотику предлагала. Там еще были имена типа этих. Я плакала:)
14 дек 2006, 01:18
Да ну,Настя,нашла из-за чего плакать!Ваши дети-вы и называете!!!!
14 дек 2006, 16:05
Хи-хи, обалдеть можно!:) И как потом свекровь, не обиделась, что выбрали другое имя?:) Как нам хорошо, никто не лезет в такие вопросы! Мой папа попытался сказать, что имя нужно короткое к отчеству мужа, но вроде как больше ничего не говорит. А свекрови так вообще параллельно, какое имя мы выберем :) Только это что-то не помогает, мы все равно выбрать никак не можем.. ну, вот ни одно имя из девчачьих не нравится.
14 дек 2006, 16:09
аналогично:( не знаю как назову дочь, ну ничего не нравится. мужу что нравится - я отвергаю.
14 дек 2006, 16:20
Во, наша ситуация.. Уже полгода всё выбираем-выбираем. Хотели после родов назвать, ну многие говорят, вроде как посмотрят на ребенка и имя само в голову приходит, но что-то мне не верится. Если за полгода не выбрали имя, то и потом будет тоже самое. В результате "висит" всего 3 варианта имен, но даже эти 3 варианта ну никак :(
14 дек 2006, 16:42
ой не знаю. нам вычурное не подходит, тк отчество Витальевна. А простое блин не знаю. Короче атас.
14 дек 2006, 01:08
Да, что ты расстраиваешься в самом деле. Тем более, что вы уже выбрали имя. Скажи мужу, что ты уже настроилась на то имя, а по-поводу его мамы, что мол она то одно предлогает, то другое, короче она сама не знает чего хочет :-). У меня свекровь в первую Б вообще выдала, говорит не хотите назвать девочку как меня зовут, я чуть не упала, сказала, что мне не нравится это имя, ровно как и имя моей мамы :-). Если в этот раз советоми начнут замучивать буду отмалчиваться, понятное дело им тоже хочется поучавствовать в процессе ;-).
14 дек 2006, 01:10
Слава Богу у нас нет проблем с именем.Сошлись единоглассно!
14 дек 2006, 01:27
мой папа тоже хотел внука Георгия:) он в Греции живет, сам грек и Георгий:) но муж бывший был очень против:) а теперь вот девочка в животе так шо пока не судьба:)
14 дек 2006, 01:30
Да,здесь вообще очень принято называть деток в честь бабушек и дедушек.
14 дек 2006, 01:32
Вик, что не спишь ещё?
14 дек 2006, 01:34
Нет,Танюш,не сплю.
14 дек 2006, 01:38
Вот зашла в топик к декабрятам,а там Розмаринка уехала в роддом и её муж написал об этом.Вот и думаю,что скоро и наше время подойдёт...Так трогательно!!!
14 дек 2006, 01:44
Ага я тоже видела, что будущий папа был на связи. Только недавно следили за развитием событий у ноябрят, а тут уже декабрята пошли во всю рождаться. Я и говорю у меня уже мондражжжж :-)скоро и мы так будем.
14 дек 2006, 01:47
А я уже хочу быстрее родить своё сокровище!Мне сегодня сон приснился,что я родила 21.12,почти на 1,5 месяца раньше-приснится же такое!!
14 дек 2006, 01:51
Да, не верь! Мне тоже когда планировали и я ждала дня Х, снился сон, что я стою в аэропорту и на табло, моя фамилия высвечивается уровень ХГЧ, и пол беби- мальчик, совпала с реальностью только фамилия :-D. На счёт быстрее совсем не хочу пока, ещё куча всего надо сделать до рождения, да и как-то я ещё не устала от Б, быстро как-то время летит, с первой я всё время торопила, а сейчас балдею от пиночков, буду по ним скучать. Бывают конечно моменты, когда уже хочется побыстрее....
14 дек 2006, 01:54
А у меня первый сон по поводу пола ребёнка сбылся.Снилось,что будет мальчик.Причём во сне это определили как-то по крови.Да у меня и предчувствие было,что сынок будет.Только вот муж утверждал,что он только девочек делает(это наверно потому,что у него 2 дочери).
14 дек 2006, 01:58
На счёт девочек, мой наверное вообще теперь закомплексует :-), он всегда "мужика" хотел.
14 дек 2006, 02:00
Родишь ему третьего мужика!!!!! Ладно,Танюшка,пойду я готовиться ко сну.Спокойной ночи и приятных снов!!!До завтра!!!!
14 дек 2006, 02:43
Да, не факт, что "мужичок" получится с третьей попытки хе-хе. Спокойной ночи, до завтра :-*!
14 дек 2006, 02:37
А мне какой пол снится, такой и получается, причём не только за себя. Я так уже кучу детишек предсказала.Скоро ко мне обращаться будут :) И когда забеременела вторым, но ещё не знала кто, начал сниться мальчик, причём чуть ли не через день. Ну, думаю, всё понятно.
14 дек 2006, 01:30
Ну, я ж говорю: бабушки дедушки хотят поучавствовать в процессе. А, теперь, что "новые" бабушка с дедушкой советуют?
14 дек 2006, 01:34
Танюш,так у нас так и получается,что сын будет в честь 2-х дедушек.У мужа отец-Георгий,мой был(царствие ему небесное!)Юрий,но по церковному-Георгий,поэтому никому не обидно.А,если была бы девочка,была бы Валентина-в честь моей мамы(её тоже уже нет в живых).Хотя я всю жизнь хотела иметь доченьку-Кирочку.
14 дек 2006, 01:42
Да, на самом деле главное, чтобы имя нравилось, если бы мне нравилось имя Надежда (моя свекровь носит это прекрастное имя), я бы назвала, не в честь а просто потому как нра... Хорошо, что у вас так мнения совпали по поводу Георгия. А, в Греции как его будут ласково называть?
14 дек 2006, 01:45
В Греции это имя звучит совсем иначе.Напишу по буквам Йоргос-это просто Георгий или Йоргакис-ласково(только не пугайся-это по-русски смотрится не очень).Короче будет у нас Жоржик!
14 дек 2006, 01:49
Да, меня уже не напугать :-), у нас тут Симонситы, Мартиты, Томоситы, короче тоже язык сломаешь, если ласково ребёнка захочешь назвать, наверное поэтому практически все мамы называют детишек просто "дорогой".
14 дек 2006, 01:37
эти меня боятся:) и ничего не советуют:) ну чето грят, но вяло. мож еще все впереди?:)
14 дек 2006, 01:45
Боятся это хорошо :-)
14 дек 2006, 02:27
Жень, ты же Матвеем вроде решила назвать, да? Так ты почаще при муже малыша так называй, чтобы он привык и не слушал свою маму. Меня вообще жутко раздражает когда родственники не просто предлагают какое-то имя, а говорят: назовите так-то, это очень хорошее имя. Ну блин, сами так называйте, а нам дайте выбрать самим.
14 дек 2006, 16:58
Девочки спасибо за поддержку! да решила Матвеем и сказала вчера вечером, что нех мне трепать нервы больше на это счет т.к. я женщина беременная, нервная могу и по голове чем нить тяжелым с расстройства тюкнуть, посмеялся мой муж, но разговоры прекратил!)))))) Называю при нем так малыша, что самое смешное и он так называет уже месяц, а тут на тебе мама нашла замечательное имя и мативирует это тем, что почитала его значение и там все оч хорошо!(я в осадке) ...а я вот почитала про значение своего имени и волосы на голове зашевелились, такой бред написан....
14 дек 2006, 18:26
Поговори серьёзно с мужем....объясни что это ВАШ малыш и ВЫ сами без посторонеей помощи решать будете всё!
13 дек 2006, 21:31
Ура! Мне сегодня на УЗИ девочку пообещали!!!
13 дек 2006, 22:17
:-), поздравляю! Долго скрывалась;-)
13 дек 2006, 22:27
Поздравляю!))) Девчушка партизанка)))
13 дек 2006, 22:29
Поздравляю :-).
13 дек 2006, 22:34
Поздравляю с дочкой-скрывашкой!!!
14 дек 2006, 00:12
И я тебя поздравляю с доченькой!!!!
14 дек 2006, 02:46
Ну поздравляю!!!! Представляю сколько радости узнать пол ребёнка, когда так долго пряталась. :) У меня Никитка открылся только на 9-ом месяце. Хотя я знала что пацан, чуйствовала. Но всегда есть место сомнению.
14 дек 2006, 13:44
Поздравляю)))
14 дек 2006, 15:53
Поздравляем!!!:) (с транслита)
14 дек 2006, 16:07
Поздравляю с рассекречиванием!;)
14 дек 2006, 16:35
И мы с малышиком поздравляем!!! Так уже тоже хочется знать кто там у меня:)
14 дек 2006, 17:39
Поздравляю !!!!
13 дек 2006, 23:05
Па-здра-вля-ем!!!! :)
14 дек 2006, 18:21
Девочки, спасибо большое за поздравления. Я так рада, да и все родственники тоже. Правда папа немного повздыхал, очень мальчика хотел :-)
14 дек 2006, 02:43
Davida и Юлия_Б!!!! Девчонки!!! С днём рождения вас!!!! Целых две именинницы в один день!!!! Желаю вам здоровья!!! Любви!!!! Благополучия!!!! Хорошо и легко доходить беременность, лёгких родов, а самое главное здоровеньких малышат!!!!
14 дек 2006, 13:20
СПАСИБОЧКИ!!!! Я в свою очередь поздравляю Юлию!!! всего самого наилучшего и радоствой встречи с малышом!!!! Классно так в один день родились у меня ещё ниодного знакомого нет с кем бы было такое совпадение!!!
14 дек 2006, 16:18
присоединяюсь к позравлениям!
14 дек 2006, 16:40
И тебя с Днем Рождень!!! Пусть он будет самым светлым и радостным, и принесет много приятных сюрпризов:-). Ага, совпадения часто случаются:-)
14 дек 2006, 13:22
Танюшка и Юличка!!!Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!Желаю крепкого здоровья,семейного благополучия,исполнения всех заветных желаний и лёгких родов,вам девочки!!!!
14 дек 2006, 13:30
Девчоночки!Поздравляю вас с Днём Рождения!Желаю что бы все ваши пожелания сбывались!!!
спасибо большое за поздравления и пожелания:-)
14 дек 2006, 21:45
Татьяне! Желаю быть тебе счастливой! Цвести пышнее всяких роз! Дорогу счастья торопливо Пройти без горя и без слез! Желаю счастья, песен, смеха! Побольше радости, успеха. Прожить желаю сотню лет, Не зная горя, слез и бед! И здоровых малышей родить на этот свет!
14 дек 2006, 13:45
И мои искренние поздравления)))
14 дек 2006, 16:44
пасиб:-)
14 дек 2006, 13:51
УРА именниницам!! Поздравляю с днем рождения!!! Самые наилучшие пожелания!!!!!
14 дек 2006, 16:45
14 дек 2006, 16:09
Поздравляю с днем рождения, девочки!!!:):) Всех благ вам, счастья, здоровья и чтобы всё было всегда отлично!!!!:):):) Уррряяяяя!!!!!:):):)
14 дек 2006, 16:15
Поздравляю!!!! Удачно и весело отпраздновать! Чтоб все было вкусно и подарков море!
14 дек 2006, 16:29
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Девочки, здоровья вам и вашим карапузам, удачных родов и счастливого материнства!!!!!!:)
14 дек 2006, 16:46
спасибо , мы постараемся:-)
14 дек 2006, 16:29
Присоединяюсь!:) (с транслита)
14 дек 2006, 16:35
Девочки с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!))) Всего вам самого хорошего, побольше радостных дней, много цветов просто так и любви-любви-любви!))))
14 дек 2006, 16:47
14 дек 2006, 16:40
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
14 дек 2006, 16:48
пасиб:-)
14 дек 2006, 17:30
Танюшка и Юленька ПОЗДРАВЛЯЮ Вас девочки! С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ! УРА! Желаю благополучия, и чтобы задорный детский смех наполнял ваш дом!
14 дек 2006, 17:42
И я тоже поздравляю!!! Желаю огромного счастья и здоровья!!!
14 дек 2006, 21:01
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за поздравления. Очень приятно!!!!! Сегодня с мужем вдвоём отмечам, а в субботу прийдут гости, так что завтра у меня подготовительный день. Хочу основную часть блюд приготовить, чтоб в субботу не умаяться до самогО праздника.
14 дек 2006, 21:48
Для Юленьки! Желаю быть тебе счастливой! Цвести пышнее всяких роз! Дорогу счастья торопливо Пройти без горя и без слез! Желаю счастья, песен, смеха! Побольше радости, успеха. Прожить желаю сотню лет, Не зная горя, слез и бед! И здоровых малышей родить на этот свет!
15 дек 2006, 10:58
Аниса, большое спасибо за такие теплые пожелания:-). Я прям растрогалась...:-)
14 дек 2006, 15:30
Я сегодня умираю... Видно магнитаня буря сказывается. Всю ночь не спала, голова болит, пульс больше 100, да и вообще все тело ломит... Девочки, может чего можно с этим сделать?
14 дек 2006, 15:51
Любочка,не знаю что тебе посоветовать.Держись!!!!Я тоже не спала,точнее очень долго не могла уснуть.Похоже и в этот раз меня не обошла бессонница!
14 дек 2006, 16:13
Привет Любочка!У меня так было перед сном,все тело ломило,да ещё пузик тянуло,чувствовала себя как старая кляча:-(.Попросила мужа зделать мне массаж,начиная с пальцев рук и до пальцев ног,какое это блаженнство!!!Спала всю ночь и утро до обеда:-о.Попроси мужа пусть по ласкает,помасирует,это помогает!
14 дек 2006, 16:12
Тело, говоришь, ломит? А не подстыла ты случайно? Я бы выпила горяченького чайку с лимончиком, зарылась в тепленькое одеяло и баюшки, честно! Вчера было что-то подобное, проспала полтора часа днем, встала, как новенькая. Держись там и постарайся отдохнуть!
14 дек 2006, 16:16
У меня - один в один! Тоже всю ночь не спала - голова так болела, что я не выдержала и пол таблетки цитрамона выпила. Смогла хоть в 6 утра заснуть ненадолго. Пульс тоже бешеный. Точно - магнитная буря. И мелкий в животе весь извертелся.
14 дек 2006, 16:31
Держись!!!Может к врачу? (с транслита)
14 дек 2006, 16:38
Любочка, держись! попробуй померить давление! Высокое если выпей чаю зеленого крепкого, а если низкое чашку кофе! и лежи отдыхай! ...хорошо еще на ночь чай зеленый с мелисой или мятой, успокаивает отлично и расслабляет!
14 дек 2006, 16:17
Зашла вчера "за булкой" в магазин. Заодно решила купить пачку влажных салфеток из списка приданого :) Зачем то купила аж 8 пачек. Пришла домой и думаю - ну зачем в таких количествах то? Зато и памперсы и хаггисы салфетки всех размеров и видов :)))
14 дек 2006, 16:23
ОГО!!! Это ты хорошо зашла:)
14 дек 2006, 16:26
хелоу :) я еще зашла в аптеку. там всякие саносаны, бюбхены стоят кучами. Такое ощущение что надо все!!!! но не знаю покупать ли что-то заранее вообще :) или по "мере поступления" необходимости. Все таки уже довольно стойкое ощущение что ничего не куплено и времени не осталось :)
14 дек 2006, 16:38
Ага! У меня тоже ощущение что еще ничего не куплено! А в Центруме в аптеке горой сложены всякие там пипеточки, соски, клизмочки итд. Меня так и подмывает зайти туда порыться. А еще на выходных купила всяких материалов для постельки - буду сегодня шить:)
14 дек 2006, 16:47
ты еще и шиииить умеешь... Ну ваще! Я тока пуговицы...
14 дек 2006, 16:54
ХА-ХА-ХА!!!! Шить я умею так же, как и пинетки вязать:) Это я на тебя смотрю и завидую:) Но пододеяльник и наволочку и бортики думаю смогу сшить:)
14 дек 2006, 17:00
я тебе хвасталась уже своей жилеткой? :) Мое главное достижение за все время трудов :)
14 дек 2006, 17:02
НЕЕЕЕЕТ:) А ты дома? На работу уже не ходишь?
14 дек 2006, 17:05
хожу. Подарки жду пока принесут :) С 22го у нас отпуск, потом уже дома буду работать.
14 дек 2006, 17:06
Шмотри мою жилетку - http://photofile.ru/users/annely/2307133/
14 дек 2006, 17:10
УХ ТЫЫЫ!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!! Вот сразу видно когла у человека руки из нужного места растут:) Такая молодец:)
14 дек 2006, 17:12
ух ты! это ты все сама??? какая ты молодец!!!
14 дек 2006, 17:30
шама :) пасиба :)
14 дек 2006, 17:07
ой, как бы я тоже хотела сама!!! главное с бортами и бельем все просто там не сложно шить, да вот машинки нет((((((( и ткань..... этож прям беда! зашла в магазин ткани и выпала в осадок детской ткани НЕТ ваще!!!(( обидно((
14 дек 2006, 17:15
Да, у нас тоже проблема. Я обошла 4-5 магазинов, ну и по закону подлости нашла в последнем. Выбора совсем никакого:( Да и в детских магазинах совсем не густо...
14 дек 2006, 16:43
Я тоже уже и салфеточки купила, и памперсы, и пенки для купания разные, крем под подгузник и т.п. На год точно хватит!)
а крем под подгузник это который с цинком от опрелостей ?
По-моему да:)
14 дек 2006, 16:51
Нет, прямо так и написано "крем для младенцев, защищает и питает кожу под подгузником". А с цинком мне сказали пользоваться только в экстренных случаях (опрелости, раздражения), чтоб не пересушивать нежную кожицу.
14 дек 2006, 16:59
Сорри, посмотрела состав - с цинком. А мне в Мазер кеа гнали, что низзя, хотя, может, это они про свой крем так говорили...
девчонки, можно дать совет: не увлекайтесь подобными кремами, если правильно подобрать подгузник, то крем под памперс может и не понадобить;-)
угу согласна! крем ИМХО скорее спровоцирует опрелости, у нас сестра мужа детке своей только чуть присыпки сыпала и подгузник на нее, и ваще никаких проблем))
14 дек 2006, 17:13
у нас присыпки сторого запрещают в роддомах, чтобы частицы мелкие не попадали в дыхательные пути.
14 дек 2006, 17:16
да... строго у вас)) мне кажется все индивидуально в конечном итоге, кто-то крем, кто-то присыпку, кто-то ничего, а кто-то и ваще марлевый подгузник)))
14 дек 2006, 17:31
ага, в некоторых случаях очень строгие:-), но очень многие советы, как показало время, оказались ценными.
15 дек 2006, 10:36
Во даешь)))))
14 дек 2006, 16:51
жжж))) аналогично))) бюбхен кстати хорошая фирма! я буду ею закупаться))
14 дек 2006, 16:26
А я не знаю еще, какие салфетки брать буду. По своему опыту знаю, что могут не подойти, если вдруг аллергия у малыша. Придется менять в таком случае. Тоже самое и на памперсы. Поэтому возьму по 1-й упаковочке и там посмотрю, как пойдет. Помню, что с сыном и памперсы меняла, и салфетки, сыпало на какие-то фирмы. Вот, даже не знаю, с каких начать-то :)
14 дек 2006, 16:28
ну вот я также. А вдруг это не подойдет, возьму еще другие. А врдуг они не подойдут тоже, возьму третьи. И так пока 8 пачек не набралось :) прям предмет первой необходимости :)))
14 дек 2006, 16:33
Очень советую, хотя бы в первые 2-3 недельки воздержаться от всяких косметических средств. Детское мыло и детский крем прекрасно справятся на первых неделях. Т.к. детская кожа в первый месяц еще только адаптируется к внешним условиям. Сеачала он адаптировался в роддоме, потом начал адаптироваться когда вы домой приедете и тут сразу всякие масла, шампуни, присыпки... ИМХО...
14 дек 2006, 16:44
агаааа, а детских кремов тоже кучами лежит разными. Не знаю как выбирать :)))
14 дек 2006, 16:48
"Чикко" с цинком! для нежных мест: попка, за ушками, складочки... он не очень дорогой но наименее аллергичен и адаптирован, к малышам)) У меня просто многие подруги пользуются, кто с самого начала, а кто и перешел в процессе))
14 дек 2006, 16:49
Мне принесли в подарок Российские с зайцем такие:) Там в серии есть и крема, и порошок специальный. А так конечно выбор гигантский. Я наверное буду Бюбхены покупать. А вот Джонсонс правда не рекомендуют.
14 дек 2006, 17:44
Я -Бюбхен буду брать или Пенатен. (с транслита)
вобщем это конечно верно... ща правда в РД советуют брать(если сама ухаживаешь т.е. палата типа "Мать и дитя") все чем собираешься пользоваться дома: присыпки, памперсы, салфетки, мыло или гель, крем чтоб потом не было адаптации двойной)) ...а присыпки нужны или крем под памперс т.к. в памперсе ж будет деть)) но эт тоже ИМХО))
14 дек 2006, 16:58
Света, поддерживаю почти полностью:-). Нам только салфетки с первых дней понадобились. А по поводу остальной косметики: из личного опыта хороший подгузник, хорошее мыло( либо гель с нейтральным РН), бепантен на крайние случаи и все , ничего другого не использовали, не смотря на жуткую воду в Праге. Педиатр наш тоже против всех этих детских косметических средств, кожа должна адаптироваться к естественной среде
14 дек 2006, 17:05
И мы также. Хотя закуплено было полно, да еще в роддоме в день выписки надарили всякие крема под памперс, присыпки.. типа реклама товаров детских. Всё это почти не пригодилось. Сухая, чистая попка, проветривания без памперса почаще и всё будет ок ;) Но памперс менять придется, гы, очень часто:)
14 дек 2006, 17:11
вот-вот:-), тем более есть такой замечательный бепантен для экстренных случаев...
Ну даешь!:) (с транслита)
14 дек 2006, 16:43
намана :) пригодяться все 8 пачек и еще покупать будете но потом :)
А мы пока не знаем, как назвать. Ванька очень просит брата назвать Кешей. Мне само по себе имя Иннокентий в принципе нравится, но мне кажется, что с отчеством Васильевич - не очень сочетается. Как думаете? Муж предлагает назвать Владимиром. Но меня смущает то, что у них в семье так давно заведено было: через поколение называть Владимирами и Василиями - таким образом, у них все или Владимиры васильевичи или Василии Владимировичи. А мне это как-то не нра(( Мои варианты - Алексей и Сергей были отвергнуты и мужем и сыном((
Мне тоже нравится имя Алексей! Еще Андрей :) Хотели с мужем сына второго так назвать, сразу имя выбрали, т.к. обоим нам нравится. Иннокентий Васильевич красиво звучит, но немного сложно из-за имени. А так, если нравится, то почему бы и нет;)
14 дек 2006, 17:03
да мне Андрей тоже нра)) Ваще все совучные имена нравятся: Андрей, Сергей, Алексей... Иннокентий сложное имя по звучанию, редкое и красивое) Но мне кажется с Васильевичем не очень... хотя у нас тоже не фонтан ОлегЫч еще туда сюда, а вот женская форма ОлеГовна - одни слезы))))))
Ребенок вчера заявил, что или "Кеша" или вообще никого не надо! Вот как категорично!
14 дек 2006, 17:14
...ну тада только Кеша!))) А, что имя то редкое не будет так, что зовут кого-то и пол двора откликается))) Симпотичное, забавное имя будет хулиганистый пацанчик))
14 дек 2006, 17:24
Да, Ваней вот сейчас очень много. У нас в группе в саду - 3 штуки из 4-х имеющихся мальчиков:))) А хулиганчик - лучше не надо.Ллучше тихонький-спокойненький!)) Один хулиган у меня уже есть - сорви голова!
14 дек 2006, 17:27
Хи-хи!!:) Кеша- ласково так звучит!:) Главное, что тебе нравится тоже! А мне что-то сразу наша Сесиль вспомнилась:-D У нас Дим предложил назвать сестренку Сесиль, вот это было да..:) До сих пор мечтает об этом имени для сестренки! Из мультика девочку с таким именем увидел и видимо она ему понравилась. Мы его уже и не спрашиваем про имя даже!:-D А вот у подруги спросили старшего сынка, какое имя он бы хотел для маленького, тот тветил- тигрр, в результате братика назвали Игорь, похоже ведь?:);) Хотя родители неспециально такое имя выбирали, а вот малыш как-то угадал!:)
14 дек 2006, 17:41
Красивое такое французское имя!))) Ох, вообще нелегкая это забота!))
15 дек 2006, 09:36
У нас тоже категорично - только Артемка! Уже и вопросы ставит - ну как там мой Артемка в животике?
15 дек 2006, 10:00
Все-таки классное имя - Тёмочка!!! Да??? Мы с мужем при разговорах уже тоже частенько по имени называем нашего малыша!!!
15 дек 2006, 10:33
Да, имя хорошее. У нас Никита - узурпатор, в приказном порядке - Артемка и все. Нам и деваться некуда, согласились :-)
14 дек 2006, 17:53
Может - Александр?:) (с транслита)
14 дек 2006, 18:01
Да, имя змечательное! И Александр Васильевич - почти Суворов! Но у нас бабушка (свекровь) Александра. Ребенок зовет ее "Саша", так что у нас получится двое САш((
14 дек 2006, 21:09
Мне Иннокентий очень нравиться, каким-то благородством попахивает... а вот Владимир Васильевич... у меня есть пара знакомых мужчин с таким ИО, немного бесхарактерные и пьют... может я не права, но ассоциации
14 дек 2006, 16:36
Сегодня съездила в ЖК, там мне выписали родовой сертификат. Еле доехала обратно, все таки тяжело своим ходом ездить, с двумя пересадками приходится добираться! Ну кто придумал на таких расстояниях ЖК??? В начале Б еще ладно, а сейчас? Завтра мужа выписывают из б-цы, будем на машине ездить наконец-то...
Да, тяжело..:( У меня ЖК рядом с домом и то прихожу оттуда никакая, весь день потом всё из рук валится. А если еще на метро ехать.. Здорово, что муж выписывается!
14 дек 2006, 22:46
Не-е-е Ир! Слава Богу на метро мне не надо ездить, с пересадками имела ввиду автобусы...
14 дек 2006, 16:49
ой как фигово ездить в ЖК((( я езжу только в поликлинику сдавать "ценную жидкость" и-то уже замучалась.....(( Сочуствую!
У меня тоже ЖК далеко, муж возит... Вчера не смог отвезти на плановый прием, я позвонила, сказала, чтоб не ждали, мол, приболела). Хорошо, что мужа выписывают!!!
14 дек 2006, 17:18
Я тоже езжу, правда, не в ЖК, а в роддом. Но у меня хоть туда прямой трамвай ходит. Но все равно - 50 минут в трамвае трясусь((
14 дек 2006, 17:22
вчера пригласили на сдачу анализов. Пошла я сегодня утром сдавать кровь из вены. Иглу ввели, а кровь не течет практически, пришлось долго ждать, пока наберется минимальное количество. Со мной такое впервые, да и медсестра, у которой я сдаю уже больше 4 лет кровь, тоже очень удивлялась. Продолжение: Вчера откололся зуб, пришлось сегодня ехать к своему стоматологу. На первый взгляд небольшой кариес оказался огромной проблемой, которую нужно залечивать да еще и без анастезии до Рождества. Я уже трясусь... Вот такой день Рожденья:-))).
14 дек 2006, 17:33
Ничего ж себе! Весело.. А почему без анастезии? У вас беременным ее не делают? Держись там! Хотя мне было бы очень страшно, т.к. боюсь стоматологов, а лечить без обезболивания.. :oops
14 дек 2006, 20:07
Мой стоматолог против, т.к. считается , что в первом триместре и на 7-8 месяце это очень вредно. Вот она и боится...
14 дек 2006, 17:54
Мдя..Держись и удачи!!!;) (с транслита)
14 дек 2006, 18:03
Держись!) да мне тож интересно почему без анастезии?
14 дек 2006, 18:10
Вот каждый раз зайдя в раздел "Беременность" и почитав топик "Первый раз - и домашние роды?" я получаю заряд положительных эмоций в виде смеха))))) ...рекомендую! только попкорн и колу с собой берите, битвы титанов просто!)))
14 дек 2006, 18:23
а что тебя забовляет? мне кажется, что эту тему уже замусолили, я вообще не могу понять чё там все ссорятся постоянно! ведь это совершенно 2 разные позиции и ни одна ни драгая сторона не поймут друг друга:(
14 дек 2006, 19:03
Именно это и забавляет)) это и правда спор, о том, что раньше курица или яйцо))
14 дек 2006, 18:28
А я еще ниразу туда не заходила..:)Заглянем (с транслита)
14 дек 2006, 19:50
Розмаринка родила! муж отписался!))))) Уря! скоро и наша очередь настанет)))
14 дек 2006, 20:02
Ой, не говори, весело будет. Жду не дождусь января. Хочу уже очень масика своего. Скучаю уже прямо по нему.
14 дек 2006, 20:08
Вот-вот и я ужасно скучаю, хотя и не видела никогда и на ручках не держала, а жду просто недождусь когда все это станет возможным!))
14 дек 2006, 20:13
Сегодня спать легла в 4 утра. Точнее до 2 вообще не хотела, но пошла в постель, полежала, встала, в 3 легла, встала, потом в 4. Блин. И так что-то последнюю неделю всю. Но к 2 обычно засыпала.А теперь на 4 утра перешла. Причём утром встаю в 8 спокойно.
14 дек 2006, 21:12
Завтра поедем в мини-путешествие под Рязань с пузом и дочей. Чет я немного волнуюсь... дайте кулачков.
14 дек 2006, 21:58
Держим уже!!! Удачи вам!!!!
14 дек 2006, 22:01
Удачи и не волнуйся все будет хорошо!)) @@@@@@@@@@@@
14 дек 2006, 22:57
Держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аккуратнее!!
15 дек 2006, 00:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 00:32
Не волнуйся, здорово же - путешествие!!! Вот вам кулаков на дорожку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 10:58
Мои кулачки за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
15 дек 2006, 12:23
Удачного вам путешествия!!!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 00:24
Девочки, спасибо всем! К вечеру получше стало, сейчас совсем хорошо, только спать не хочется. Дочка забралась под ребра и там отсиживается.
15 дек 2006, 12:23
Ну, вот и хорошо!!:)
15 дек 2006, 00:30
Сегодня спрашиваю у малого: как тебе имя Саша для братика? А он мне отвечает: не очень. Лучше назвать его Солнышко или Поросёнок!!!! Потом уточнил что всё же этого мы назавём Солнышко, а вот следующего братика Поросёнком. На этом и сошлись. :)
15 дек 2006, 09:09
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
15 дек 2006, 12:24
Хи-хи!!:):)
15 дек 2006, 12:40
вот мучатся взрослые - как назвать, как назавать, а у детей таких проблем нет. Солнышко и всё, чё там долго думать! Молодец сыночек.
15 дек 2006, 09:23
Приветик девулечки! Ходили мы вчера на плановый прием к врачу в ЖК. На этой неделе я не сидела на разгрузочных днях и результат не заставил себя ждать - +1,3 за две недели. Правда врач только посмотрела строго, но ничего не сказала. Наверное потому что за всю Б не много набрала - +6,5 кг. Давление и анализы крови все впорядке, кроме падающего гемоглобина, прописала таблетки((( Взяла у меня мазок на флору, послушала сердечко, измерила пузико и говорит : "А с М ты ничего не путаешь?" Я в шоке? "Как это?" - говорю. Матка, грит, у тебя поднялась на 32-33 см, а должна по сроку (М) быть 29-30!!! Я опять в шоке. Вообщем два варианта : либо мы слонопотамика растим в животике, либо зачатие произошло, но М наступили.... Теперь буду ждать УЗИ и там думаю проясниться ситуация. Мне бы конечно хотелось лучше родить на две недели раньше, чем рожать мамонтенка. Вот и неспокойно теперь на душе.... Но это еще не все расстройство. Еще в моче нашли белок ((( (даже расплакалась дома). Прописали таблетки и почечный чай. Но по этому поводу я быстро перестала запариваться, т.к. пришла к выводу, что сама виновата - не нужно было три дня вподряд, перед сдачей мочи, лопать соленья и маринады в больших количествах. Вот так и пришла домой я вчера вся в расстроенных чувствах, с паршивеньким настроением((( Но как только мой малыш начал в животике устраивать концерт, я тут же забыла все плохое))) Вот такой у нас вчера был вечер!!!
15 дек 2006, 10:43
Привет, Валюш! Ты знаешь, у меня такая же ситуация с высотой. В 30 недель живот на высоте 33 см! Думаю ничем страшным нам это не грозит, главное чтоб не низко был. С белком в моче не шути, а то упрячут в роддом, на фиг... Ты не мериешь суточный диурез? Попробуй ради интереса...Если белок в моче из-за солений, то задержки жидкости скорее всего не будет, а вот если выделишь намного меньше, чем выпила, то будь на чеку!!!:)
15 дек 2006, 11:04
Я не меряла точно, но по тому сколько раз я хожу в туалет, то думаю, что задержки жидкости точно нет, да и отеков, ттт, тоже не наблюдается. Вот теперь пью таблетки и чай почечный (проще сказать мочегонный). А у тебя по УЗИ малыш какому сроку соответствует?
15 дек 2006, 11:04
Я кулочки за вас подержу, чтобы скорее все ваши проблемы обьяснились и решились благополучно:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
15 дек 2006, 11:10
СПАСИБО!!!
15 дек 2006, 11:37
И я подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!! Главное,что с бебиком всё нормально.Может он просто крупненький!!!!Не расстраивайся!!!Всё будет хорошо!
15 дек 2006, 11:41
Спасибо за поддержку)))
15 дек 2006, 12:22
Да и я присоединяюсь! Нет ничего хуже, когда живешь в ожидании. Пусть всё скорее разрешится и только благополучно!
15 дек 2006, 13:05
ПАСИБКИ!!!
15 дек 2006, 12:45
Валя, не переживай... мочу пересдашь и всё будет в порядке, на счет размеров матки я бы вообще не волновалась: раньше родишь на 2 недели так раньше, крупненький будет - тоже не плохо. Так что наслаждайся беременностью и не думай о плохом... осталось там мало времени!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 13:06
Спасибки тебе!!!
Февраль!
15 дек 2006, 12:35
Новый топ!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=823806&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)