★★★ ФЕВРАЛЯТА - 55 !!! ★★★
Февраль!
15 дек 2006, 12:25
Всем добро пожаловать в новый топик!!!!:):) Старый наш топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=820909&m=299
Сайт
15 дек 2006, 12:26
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net
Мы!
15 дек 2006, 12:29
++ Мы и наши дни рождения! ++ Именинники месяца Декабрь!! Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
15 дек 2006, 12:29
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 19 девочек и 6 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Истории планирования февралят
15 дек 2006, 12:30
++ Истории планирования февралят ++ *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот !
Наши номинации
15 дек 2006, 12:32
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
15 дек 2006, 13:50
Девочки! Не помню, кто-то писал, что беспокоют выделения. Что-то мне тоже стало из-за них как-то волнительно. Должно ли так быть, что все время "мокро"? Особенно, когда встаю - как будто даже вытекает что-то. Это могут быть подтекающие воды? И, если да, то чем грозит? К врачу только в понедельник, а я что-то обеспокоилась перед выходными.
15 дек 2006, 14:08
Приветик! Ответить на твой вопросик, увы, не могу, просто подержу за вас с малышом кулачки, что б это были не воды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 15:21
Я думаю, что это нормально. Помню в первую беременност ьдаже при чихе немножко мочи выделялось, т.е. начинается немного недержание. Надеюсь, что все не серьезно.
15 дек 2006, 15:46
А вот как определить - что это : моча, воды или просто усиленные выделения? только с помощью анализа?
16 дек 2006, 01:59
Выделения должны быть беловатые. Мочу по запаху определить можно, воды-прозрачные. Положи прокладочку одноразовую. От вод она была бы пропитана изнутри прилично. Удачки!!! Я всё же думаю что это выделения, так как они сейчас обильнее становятся. Это нормально. У меня: с утра душ приму, к 11 утра можно менять бельё. Утром особенно сильные выделения.
16 дек 2006, 05:27
вот примерно так и хотела в ответ написать :-)
16 дек 2006, 09:59
У меня беловатые, но (как бы это сказать?) более жидкие что ли, чем раньше были. Я в и-нете ужасов всяких начиталась про то, что воды можно и не заметить, а инфекция пробирается тем временем внутрь и т.д. Б-р-р.
15 дек 2006, 15:25
У меня недель с 25 так. Врач сказала что если побочные явления, такие как зуд и неприятный запах, не мучают, то это нормально. Даже если молочница есть, то санировать все будут после 36 недель, раньше говорит смысла нет.
15 дек 2006, 15:45
Да? Ты меня немного успокоила. Все равно, конечно, спрошу врача в понедельник, но мне бы до понедельника без паники дожить:)) Молочницы нет, делала анализ в 30 недель, поэтому я за воды переживаю.
15 дек 2006, 15:58
Конечно все может быть, но выделения очень жидкие, мне даже одной прокладки ежедневной не хватает на день. К врачу сходи, конечно, меня врач на кресле смотрела, сказала что для этого срока выделения нормальные.
15 дек 2006, 21:02
У меня каждое утро вытекает,как будто водичка.А в течении дня просто не много влажно.Но врач сказала,что это повышенные выделения при беременности.
15 дек 2006, 16:25
Вот и мой вопрос такой же,и к врачу тоже только в понедельник, у меня особенно ночью, даже,пардон,на белье с утра мокрые пятна. Страшно
15 дек 2006, 16:29
Вообще я где-то читала,что если воды подтекают,то они зеленеют или розовеют со временем,у меня уже неск недель они то прозрачные,то беловатые, молочницы у меня тож не нашли,был кандидоз, очень надеюсь,что все у нас хорошо
15 дек 2006, 16:34
Я тоже надеюсь. Вообще в понедельник у меня решающий поход к врачу. Потому как узи еще будут делать и КТГ и по их результатам класть или нет в больницу
16 дек 2006, 02:03
А почему в больницу класть?
16 дек 2006, 10:01
Ну, потому что у меня на 24 неделях по размерам ребенок был на 23. Врач сказала, что если в понедельник (будет 33 недели) найдут отставания, то положат капать актовегин.
16 дек 2006, 15:17
У меня в 22 недели тоже отставала на 1 неделю, а в тридцать делала, так уже переросла на недельку. Но у меня врач тогда даже не заикалась про больницу, сказала что так часто бывает, неделя это не много.
16 дек 2006, 16:17
Ой, ну удачки вам с малышом. Чтобы всё было хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 01:16
отставание на 1 неделю вроде не должно вообще врачей беспокоить, т.к. и все сроки никогда прям точными-точными не бывают и особенности развития у каждого свои.
15 дек 2006, 19:30
Сложно так сказать.Лучше,конечно,у врача спросить.Но выделений больше становится- это точно. (с транслита)
18 дек 2006, 01:12
ой у меня тоже так, особенно по утрам... да и в течении дня, без ежедневок никуда
15 дек 2006, 15:21
Привет, девочки! С юбилейныым 55 топом нас!!! Ура!
15 дек 2006, 15:23
Я с сегодняшнего дня официально в декрете! Хотя работать придется все время, но все равно приятно :-) И еще завтра 30 неделек, ура-а-а-а!
15 дек 2006, 15:26
Мариночка, с декретом тебя!!! Мне тож в понедельник дадут!!! И у меня завтра юбилейчик - 30 неделек!!!!!!!!!!!!!!!!
15 дек 2006, 15:33
Да, тебя с завтрашним юбилеем! Потребую у мужа праздник! Поедем в лес на прогулку, нафотаемся! У нас погода завтра потеплеет, будет всего -14, а сегодня утром -35 было!
15 дек 2006, 15:45
ОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настоящая зима!!!! И снег есть????????????? А у нас в Москве такая мерзость - фииии. +7 и дождь иногда идет, даже не дождь, а бяка какая-то((( Тебя тоже с завтрашним юбилейчиком)))
16 дек 2006, 05:26
Снега много!!!
16 дек 2006, 07:28
Валюш, привет! Можно тебя, как практикующего бухгалтера спросить? Я не работаю бухгалтером уже 3 года, представление, как начисляется больничный имею, но вот нюансы законодательства некоторые уже не знаю. Глянь вот здесь все расписала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24880034 Сижу выкруживаю себе декретные :-) И девочки бухгалтера есть же у нас здесь вроде? Помогите, если работой сильно не загружены :-)
16 дек 2006, 11:37
Мариш, ты немного неправильно считаешь. Надо в каждом месяце определять максимальную сумму дневного пособия и сравнивать ее с твоей среднедневной з/п. Например, в декабре макс. размер среднедневного пособия составит: 15000/кол-во раб. дней в декабре (сейчас под рукой календаря нет, давай для примера 21 день возьмем) Значит 15000/21=714,29. Именно эту сумму ты умножаешь на свои 11 дней в декабре и получится 7857,19 Потом все полные месяцы ты ограничиваешься суммой 16125 (т.к. они уже в 2007) А за май опять считаешь макс. сумму 16125/21=767,86 и умножаешь ее на два дня. Таким макаром, тебе белую з/п оптимально сделать в районе 16 тысяч с копейками:) Но у меня вызывает сомнение факт, что ты вернулась работать к тому же предпринимателю, не будет ли учитывать ФСС не только ноябрьскую з/п, но и сентябрьскую? С такой ситуацией я еще не сталкивалась, лучше уточнить:)
16 дек 2006, 12:33
Интересно как сейчас считается... Вот прерывание в работе пришлось сделать ,чтоб налогов много за прошлые месяца не платить, если з/пл хорошую показывать. А если маленькую показывать, то больничный совсем маленький будет. Спасибо за совет!
16 дек 2006, 13:17
Мариночка, с юбилейчиком тебя еще раз!!! А по поводу б/л я согласна с ответом Ани (Пчелочки).
15 дек 2006, 15:47
ЗдОрово! Где-то есть зима!
15 дек 2006, 19:34
зима!))) здорово)) а у нас в Москве дождик ща за окошком поливает((
15 дек 2006, 16:01
Поздравляю с выходом в декрет!!! И с предстоящим юбилеем :)
15 дек 2006, 16:14
Поздравляю! Жалко только что работать придется. Я вот вторую неделю уже дома, так здорово!
16 дек 2006, 05:29
Спасибо! Да у меня работа не напряжная, работаю в основном из дома и мало. Но не оставишь.
15 дек 2006, 19:28
Поздравляем!:) (с транслита)
15 дек 2006, 19:32
Поздравляю!))
15 дек 2006, 20:54
Поздравляю! А я в понедельник буду в декрете, но тоже буду работать дальше:)
16 дек 2006, 02:05
Поздравляю и с декретом и с юбилейчиком!!!
16 дек 2006, 05:54
Спасибо всем за поздравления! Так приятно!
16 дек 2006, 19:58
Мариш, поздравляю тебя с декретом и с 30-ю недельками!!!:):) Помню, как я тоже ждала этих заветных 30-ти неделек!!!:)
15 дек 2006, 19:16
Девочки,у меня прям напасть какая-то,продолжаю смотреть на одежду для малышки,но все в голубых тонах.:)После двух мальчишек все не могу свыкнуться мыслью,что мне и розовенькое можно теперь покупать.:) (с транслита)
15 дек 2006, 19:37
А я просто из себя стала выходить последнее время, в какой магазин не зайду везде полно розовенького, а голубого нет ваще..... хоть стреляйся... даже нейтральные цвета все в рюшечках, бантиках, цветочках... ужОс!)) у меня наверное просто синдром мамочки пацанской наступает))))))))
15 дек 2006, 20:04
Мне тоже так казалось всегда,что для девченок столько всего,а для мальчишек очень мало..:) (с транслита)
15 дек 2006, 20:53
Это не кажется, это действительно так и есть:)
16 дек 2006, 02:08
Поддерживаю.
16 дек 2006, 20:00
Да-да, так и есть! Для девочек всегда выбор больше, причем вся одежда так.
15 дек 2006, 20:59
Девочки а какую лучше кроватку покупать-деревянную или металическую и обтянутую материалом?У нас раньше была деревянная кроватка,но это было 11 лет назад.Муж говорит,что дерево есть дерево.Что посоветуете?
15 дек 2006, 22:01
Я, честно говоря, недеревянных даже и не видела:)
16 дек 2006, 00:07
Да разницы особой, я думаю, нет... приимущество кроватки-манежа т.е. металл+тряпочка в её мобильности, собрал и взял с собой)) а вобщем разницы никакой особой я не вижу))
16 дек 2006, 00:25
если ты имеешь в виду под тряпочкой кровать-манеж, то он однозначно не подходит для каждодневного сна. А для грудничка вообще вреден. Его можно в гости взять на пару часов. А потом у ребенка должно быть свое место для сна и свое место для игр, а не 2 в1.
16 дек 2006, 00:53
Я согласна по большему счету, у нас тоже деревянная нормальная)) ...у меня просто знакомые купили мелкому такую, но у них проблема, места в квартире нет ваще, вот они и решили кровать-манеж... вобщем довольны)) мелкий спит с первых дней, главное матрасик туда купить!))
16 дек 2006, 05:51
Мы торгуем кроватками и деревянными и железными. Железная, обтянутая тканью очень красива, и функциональнее. У нее откидывается боковинка(пополам складывается) и в ногах стенка, которую как пеленальный столик используют. Можно вот здесь модели посмотреть www.goodbaby.ru, мы такими торгуем. Но себе я взяла деревянную. Считаю, что железная кровать для красоты, а деревянная для удобства.
16 дек 2006, 11:51
деревяные тоже очень красивые, и, действительно, дерево есть дерево, оно всегда и красиво и практично и более уютней...
16 дек 2006, 13:52
Я за деревянную.;) (с транслита)
18 дек 2006, 12:20
и я :)
16 дек 2006, 20:04
Не знаю, я все же за деревянную кроватку. Как-то теплее они что ли. Да и безопаснее на мой взгляд. У меня сын, помню, сильно режущимися передними зубками ударился об кроваткин борт. Если б железная была, то зубы бы наверно поломались точно:( Да и грызть наверняка кроватку будет;) У нас такое практиковалось, хорошо, что кровать из бука, не погрызешь особо- прочная:)
16 дек 2006, 02:13
Была сегодня у врача своего. УЗИ сделала, всё нормально. Вес не сказали, а рост приблизительно 44 см уже ребятёночек. И плацента 1 степени уже. У вас как с этим делом обстоит? Не рано? Поговорила ещё с одним врачом, и решили всё таки что рожать сама не буду. Настаивает второй врач на КС. Так что скорее всего в 38 недель лягу в больницу. Во как.
16 дек 2006, 05:52
Хорошо, что все хорошо! А мне вроде тоже первую степень поставили. А почему в 38 недель ложиться надо?
16 дек 2006, 16:07
Сказал врач что надо заранее, чтобы вдруг роды дома не начались и со швом от первого КС ничего не случилось. Ну это приблизительно в 38, может чуть позже. Короче за пару дней до операции.
16 дек 2006, 11:22
1 степень это нормально.Мне в 28 недель поставили уже 2-рановато.Врач сказала,что если плацента и дальше будет созревать быстро,то рожу до 40 недель.наверно вызовут роды.
16 дек 2006, 11:38
Приветик,всем!И я только что вернулась с доплера.Всё у нас нормально.Ребятёнок весит 2800 гр.Но доктор сказал,что это приблизительно(т.е.от 2600 гр. до 3200 гр.).Это что я так откормила слоника?За 3 недели прибавил почти 1 килограмм.Следующий приём 3 января.Вот такие у нас новости.
16 дек 2006, 11:59
Вика, поздравляю с хорошим результатиком. А тебе УЗИ делали или как определили вес? Мне вот тоже идти в среду, но без УЗИ, только к акушерке....
16 дек 2006, 12:08
Спасибо,Танюш!Да,мне делали УЗИ+доплер.Лежит так же головкой вниз,надеюсь не перевернётся.Разговаривала с врачом по поводу родов.Сказал:"Не переживай-всё будет хорошо!".Спросила его можно ли обойтись без эпизиотомии(с Максом меня не резали,но я очень порвалась внутри),а он сказал,что иногда эпизиотомия лучше,чем порваться внутри и,если что,то сделают эпидуралку и я не почувствую боли.Вот теперь я настраиваюсь на то,что я моя промежность будет разрезана и зашита.Уже боюююююююююююююсь!!!!!!
16 дек 2006, 12:18
Я тоже этого боюсь :-))) Одно утешает, что с анастэзией боли не чувствуется. Я уже купила себе бутылку оливкового масла, буду пить по чайной ложке натощак, говорят хорошо готовит шейку к родам и вообще прибавляет эластичности тканям. Так что, прорвёмся!!! а с доктором моим вообще не знаю что делать, я его видела только 2 раза за 6-7-й неделе и на 12-й... Вот должен был принять меня после Нового года 16-го января, а позавчера позвонили из больницы, сказали что он в январе в отпуск идёт и перенесли рандэву на 13-е февраля :-)))))
16 дек 2006, 12:40
Ой,Танюш,я до 13 февраля надеюсь отстреляться!На бумаге,которую выдали сегодня стоЯт 2 даты ПДР:одна 31.01.,а другая 26.01.Но я боюсь,что буду перехаживать.Правда,здесь не дают перехаживать-делают стимуляцию. На счёт оливкового масла:я его постоянно употребляю и готовлю только на нём.Так что же мне его нужно принимать ещё и дополнительно???
16 дек 2006, 15:55
А до скольки разрешают ходить? Во Франции 41 неделя - норма... На счет оливкового масла... наверное тебе больше и не надо... хотя может весь эффект от процедуры так как она натощак... не знаю. Ты наверное в оливковом масле специалист?! Вот попробовала я своё, а оно с такой сильной горчинкой!!! Цвет зеленоватый и чёт про заморозку написано... Такой и должен быть вкус или нет? Помнб когда-то я брала обычное рафинированное, так было очень вкусное, а это :-(
16 дек 2006, 20:55
Танюш,если честно,я не знаю сколько норма. Специалист в масле с меня никакой.Горчинки вроде нет.Я очень долго к нему привыкала,а теперь уже и вкуса не понимаю.
16 дек 2006, 16:13
Ну не надо так себя настраивать. У меня заловка рожала год назад. Перед родами трусилась жутко. С первым (10 лет назад) порвалась очень сильно. Боялась что ткани эти не эластичные. В итоге малышка родилась почти 4 кг. Она без единого маленького самого разрывчика. И вообще роды прошли на УРА. Так что всё будет хорошо!!!Вообще, врачи обычно на вторых родах говорят: забудьте всё что у вас было в первых родах. Всё будет совершенно не так. В хорошем смысле! :)
16 дек 2006, 20:58
Дай Бог,легко родить!!!Всем нам этого желаю!!!!
16 дек 2006, 16:13
А почему? В родах точно ничего не замечаешь. Мне уже после родов зашивать когда стали, я спросила чего это они там делают :-) Даже не заметила.
16 дек 2006, 20:57
Девчонки,да я не самого процесса зашивания боюсь.А больше того,как потом заживать будет.Это же ведь нельзя садиться,кормить придётся только лёжа или стоя.
17 дек 2006, 14:57
Я стоя кормила и полулежа, но это не долго. А так вообще больше никакого дискомфорта не наблюдалось.
16 дек 2006, 13:16
Викуль, какие вы уже большие!!! А на разрез не настраивайся, ведь есть большая вероятность, что вообще ничего не понадобиться. Если у тебя такой гигант, то наверное ты раньше родишь...
16 дек 2006, 13:32
Да,Любаш,сама не ожидала,что мы столько весим!Но доктор ничего не сказал по поводу веса.Говорю ему:"Я вроде и ем не много.",а он сказал,что сейчас вес ребёнка с едой не связан.А с чем же тогда связан? Люб,ты сама то как?
16 дек 2006, 13:39
Я хорошо, вчера ходили на концерт барда Серегя Никитина, получили колоссальное удовольствие, песни-то почти все знаем (особенно порадовали песни из Иронии Судьбы, так НГ захотелось). Вот жду когда муж проснется, он чего-то сегодня заспался, сказывается напряжение на работе перед праздниками...
16 дек 2006, 14:50
Поздравляю с хорошими результатами!! Сейчас наблюдается тенденция - многие рожают крупных деток, мы вот тоже на слоника расчитываем)).
16 дек 2006, 16:05
Слушай, ну правда крепыш. Так и за 4 перевалит к сроку. :)
16 дек 2006, 16:12
Поздравляю с хорошими результатами!
16 дек 2006, 20:59
Спасибо,девочки!!!!
16 дек 2006, 23:57
А за сколько до родов надо начинать масло пить?
16 дек 2006, 23:57
ОГО! Какие вы большие. Посмотрим, что нам в понедельник намеряют.
16 дек 2006, 12:01
А по каким показаниям кесарево?
16 дек 2006, 16:03
У меня первое кесарево было. Сейчас кроме этого больше никаких показаний. Одна врач бралась рожать естественно со мной, а вчера встретились с тем кто меня кесарил, он настаивает на КС.
16 дек 2006, 13:15
По поводу плаценты не знаю как сейчас, а в 29 недель была 0 ст. зрелости. И поздравляю с хорошими результатиками!!!
16 дек 2006, 20:06
Если врач настаивает на повторном КС, то я б его послушалась. Хотя жутко боюсь сама КС. А плацента у меня в 30 недель была уже 1. Врач сказал, что норма. Так что всё хорошо, не волнуйся!
17 дек 2006, 11:43
Да я уже и сама настраиваюсь на КС. Я хотя бы прошла уже 1 раз через это и знаю к чему готовиться и чего приблизительно ждать. Даже Контрактубекс для шва уже купила. :)
16 дек 2006, 12:12
Девочки, кто вяжет!!! нашла чудный сайт по вязанию, для малышей очень много. http://www.knitting.com.ua/works3.htmll
16 дек 2006, 12:37
Спасибо! Много интересного.
16 дек 2006, 16:10
Девочки, смотрите в паспорте фотографии, сегодня гуляли, нафотались. Вот такая у нас зима!
16 дек 2006, 16:29
Слушай, какая у вас там красота!!!!!!!!!!! Блин а у нас всё весна, уже очень хочется снежка :(
16 дек 2006, 17:48
Ой!Ну и зимушка у вас.Действительно зима!А у нас даже снегом не пахнет!:) (с транслита)
16 дек 2006, 18:58
Ну везет же вам!!! Такая красотища!!! А это какая река? И там гидроэлектростанция?
17 дек 2006, 14:52
Это река Ангара, вытекает из Байкала. Гидроэлектростанция - Братская ГЭС. А нам эта красотища надоела уже, да и холодно, я б лучше где-нить в более теплом месте пожила :-)
16 дек 2006, 20:12
Ой, душу не трави!!!:) Красота-то какая, обалдеть можно, сказочная, настоящая зима!!!:) У нас о такой можно только мечтать.... А мы сидим в дожде и сырости:( И на улице +6. Вчера по новостям сказали, что вчерашним днем было вообще +8. Где зима?:(
17 дек 2006, 14:54
Я б лучше в вашем +6 пожила :-) В морозы сижу дома, никуда не выхожу, мерзляка
16 дек 2006, 21:01
Ой,снега то сколько!!!!А у нас весна +16 и солнце!!!
17 дек 2006, 10:17
так вот,где зимушка зима:-)А у нас +11 грибы в лесу растут и цветы на дачах
17 дек 2006, 14:58
Ой, я как хочу +16!!! И весну!!!
17 дек 2006, 15:21
Какая же у вас красотища!!! Просто сказка "Морозко"...
18 дек 2006, 09:00
СУПЕР!!! Так много снега!!! Может и у нас в этом году когда-ниб. он выпадет((( Я так люблю снежок)))
17 дек 2006, 14:10
Девочки кто будет заказывать открытки о рождении ребенка? Есть вариант заказать дизаин самим, а есть уже готовые. Просто если заказывать самим рисунок получается немного дорого, чем уже готовые. Как Вам например готовый первый вариант на 10 странице? http://www.cardsandcards.nl/p/producten/product_details.php?kaart=1728&cat=2 Вот ссыслка на все карточки http://www.cardsandcards.nl/p/producten/producten_overzicht.php?cat=2
17 дек 2006, 15:27
а я сама в фотошопе сделаю :-)
17 дек 2006, 18:54
Тоже хорошая идея, но я наверно все таки просто готовые куплю. А какой дизаин хочеш выбрать Татьяна в матовом стиле или разноцветный?
17 дек 2006, 18:01
Девчата, привет! Что-то тихо у нас сегодня, все готовятся к Новому году?) Мы с утра ездили по магазинам, покупали подарки, почти всем выбрали уже и даже больше, чем надо). Теперь вот сижу перед коробочками и сортирую кому да что.
17 дек 2006, 18:48
А мы в бассейн сегодня ходили, наплавались! Заметила, что детка в животике после бассейна спит долго, и такой спокойный!
17 дек 2006, 18:56
Здорово! Я в последний раз плавала в сентябре...
17 дек 2006, 20:04
А что сейчас? Далеко или не советуют? Свет, помоги разобраться, вяжу пинетки, не могу понять что это написано в инструкции http://avemeri.by.ru/deti/komplekt.htmll Пинетки Описание работы: набрать белой нитью 32 п. и вязать лиц. гладью, в каждом 2-м р. прибавлять петли так: 1 лиц, 1 накид, 14 лиц., 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 14 лиц, 1 накид, 2 лиц. Через 10 р. на всех 52 п. вязать попеременно по 4 р. платочной вязкой и лиц. гладью. Через 30 р. с обеих сторон оставить по 18 п. и на средних 16 п. Вот здесь понять не могу: вязать основным узором, начав с 5-го р. 4 ряда просто провязать а с 5-го узор? И дальше тоже непонятно: В каждом р. последнюю и следующую оставленную петли вязать вместе. Что последнюю вязать вместе с предпоследней поняла, а что за "следующую оставленную петли вязать вместе"?
17 дек 2006, 21:09
Марин, бассейн далекова-то, да и одной как-то неочень интересно ходить... А по поводу пенеток, слушай сюда: вязать основным узором, начав с 5-го р. - до того, как отложить по 18 петель с двух сторон ты вязала попеременно ряды (4 р-платочная, 4р-лицевая гладь), как только ты отложила петли по бокам, провязываешь 4 ряда на этих 16 петлях по рисунку, который должен идти у тебя (4р либо платочной либо 4р лицевой глади), а с 5р у тебя пойдет как раз основной узор. Далее: И дальше тоже непонятно: В каждом р. последнюю и следующую оставленную петли вязать вместе. Что последнюю вязать вместе с предпоследней поняла, а что за "следующую оставленную петли вязать вместе"? Нет, последнюю с предпоследней не вяжешь! Как только начала основной узор, ты первую и последнюю петлю от 16 петель провязываешь с крайними петлями от отложенных 18-ти. Таким образом ты вывяжешь пятку (насколько я поняла...). Вот. А вообще попробую -ка я сама связать такие!!!:))
18 дек 2006, 07:06
Спасибо, Свет, за объяснения! Чего-то эти пинетки не очень красивые получаются, я начала их вязать, потому, что инструкция была наиболее понятно написана. А вид что-то не очень.
17 дек 2006, 23:23
Завидую)). Мне б компанию, тоже ходила б, хотя, есть одно НО - я плавать почти не умею)).
18 дек 2006, 07:08
А у нас Никита занимается плаванием в детском бассейне, а в выходные практически под его напором приходится ходить в большой бассейн всей семьей. Это для папы принуждение, он бы лучше на диванчике полежал :-) Никитос плавает как рыба, но еще страшно мне одной с ним в большом бассейне, гоняет как сумасшедший, а я тоже не очень плаваю. Вот папа его и подстраховывает рядышком. А мне и хорошо, наслаждаюсь плаванием.
18 дек 2006, 12:20
Здорово, когда всей семьей да в бассейн!) Ниче, папа успеет полежать на диванчике, сейчас как второй родится, уже не до этого будет:-).
18 дек 2006, 11:38
Наверное так насыщается кислородом, что дрыхнет потом.
18 дек 2006, 12:04
А как в бассейне кислородом насытиться можно? В голову даже не приходило...
18 дек 2006, 14:58
Насмешила. Ты плавала, лёгкие свои кислородом насыщала, кровообращение усилилось в раза два. Соответственно малому кислород, который достаётся через кровь твою. Вот и пожалуйста. Я даже когда квартиру гинералю, поношусь пол дня, всё, малой дрыхнет.
18 дек 2006, 15:57
Серьезно, первый раз слышу. Я знала ,что полезно в бассейн беременной ходить, но думала из-за расслабления, которое в воде наступает. В прошлый раз когда пришли с бассейна, ребенок долго не шевелился, я аж беспокоиться начала. А оказывается ему кайф, вот он и дрыхнет :-)
17 дек 2006, 20:05
С покупочками вас!!! Я сегодня убирала,помыла все окна и балконные двери,шторы постирала.В общем напал работун.Зато завтра останется только есть приготовить!
17 дек 2006, 23:22
Спасибо. Да, у Б не отнять домовитости)), хочется все довести до идеальной чистоты, подготовиться как следует к рождению малышей!
18 дек 2006, 11:37
Мы по выходным то к бабушке, то к дедушке, в кино или в гости, в общем дома не бываем. Вчера ходили на "Апокалипсис", тяжеловато было смотреть, всё время отварачивалась, так как то головы рубили, то куча тел мёртвых.
18 дек 2006, 12:22
Зачем же ты ужастики всякие смотришь?)) Мне кроме комедий и мелодрам муж ничего смотреть не дает)), еле выпросила посмотреть Пилу 3)).
18 дек 2006, 14:55
:) А я не знала что за фильм, муж тоже хотел на середине утащить домой, но я не согласилась. :) А "Пила" я думаю покруче будет, учитывая что было в первых двух частях.
17 дек 2006, 18:55
Привет, девочки! Вот только сегодня смогла добраться до компа,да и то ненадолго! все это время посвящала себя мужу, так соскучилась по нему. мы подарки еще не покупали никому, в следующие выходные поедем. Уже несколько ночей подряд у меня болят тазобедренные суставы. а у вас? Под утро невыносимая боль, от того что отлежиаю их, а при повороте на другой бок такой хруст стоит!!!! Наверно кости начинают расходиться, не рано ли??? Малыш иногда очень ощутимо себя ведет, а при хотьбе если начинает воевать, то вообще караул!!! Ох...
17 дек 2006, 19:24
Свет, рада что с мужем все хорошо (правильно поняла?). А подарки никуда не денутся, успеете купить. Я вообще не могу себя заставить их покупать, ну не верю я в НГ с такой погодой... У меня суставы не болят, я просто ночью не сплю. Так что очень тебе сочувствую по поводу болей и хруста...
17 дек 2006, 20:56
С мужем полный порядок, только ходит еще еле -еле, быстро устает... А вот с НГ конечно неувязочка выходит-снега-то нет!!!:(
17 дек 2006, 21:01
Рада,что с мужем всё хорошо! Свет,а до Нового года ещё есть время,снег ещё выпадет!!!!
17 дек 2006, 21:10
Да вот что-то терзают меня смутные сомнения по этому поводу...;)
18 дек 2006, 07:17
Приезжайте к нам на Новый год! У нас снега точно много! Сугробы огромные!
17 дек 2006, 19:32
У меня в последенее время по ночам ноги начинает тянуть, непонятные ощущения, даже не тянуть, а как бы отнимается одна нога.
17 дек 2006, 20:51
Света, у меня тоже расходятся тазобедренные суставы, если долго сижу, лежу в одном положении, то болят.
17 дек 2006, 23:29
Слава Богу, что с мужем все хорошо! Сочувствую по поводу болей в суставах, я даже представить себе этого не могу...
17 дек 2006, 19:37
Девочки, привет! Я тоже давно не была на Еве, были проблемы с инетом. Мы дома в комнате нашей делали ремонт, компьютер отключали, а на работе проблемы с выходом на сайт. Сегодня наконец-то подключили, и я сразу стала читать новости. Ремонт мы в общем сделали, купили новый шкаф и комод для вещичек малышки, которых кстати почти еще и нет, так пара бодиков и одни штанишки, но я еще и не начинала еще в общем ничего покупать, только после Нового года буду. На следующей недельке у меня будет 30 неделек, дадут больничный, но на работу пока буду ходить. А так у нас все с малышкой хорошо, на прием в четверг.
17 дек 2006, 20:08
И вас,Надюш, с ремонтом и покупками!!!Очень рада,что у вас всё хорошо!!!! Я вчера тоже купила 2 бюстика для кормления,4 пелёнки и 3 непромокаемых пелёнки-простынки(в кроватку,в коляску и на кровать,где буду менять ребёнка).
17 дек 2006, 20:12
Викуль, а что из себя представляют непромакаемые пеленки, это что-то типа клеенки с тканью?
17 дек 2006, 20:18
Да,Надь,с одной стороны-это как простая пелёночка,а с другой-как клеёночка.
17 дек 2006, 20:53
а у вас не продают одноразовых непромокамемых пеленок?
17 дек 2006, 20:54
Да я не вдавалась в подробности.На глаза не попадались,а я не искала.Наверно есть.
17 дек 2006, 23:26
С ремонтом вас! Вещички еще купить успеете, скоро как раз распродажи начнуться, съэкономите).
17 дек 2006, 20:09
Девочки,у январяток ещё один малыш родился!!!В 37 неделек!!!!Всё хорошо с мамой и малышиком!!!!
17 дек 2006, 22:21
Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе :)
18 дек 2006, 00:11
Викуля!!! Я про девочку, которая в декабрятах с тройней... Ей 21 год и старшему ребенку 8 лет? Усыновить столько детей государство не позволит, сама родить не сможет... Неужели разводка???
18 дек 2006, 01:03
а может она замуж вышла за мужчину уже с 2мя детьми!?
18 дек 2006, 02:04
Любаш! Мне почему-то тоже кажется, что это разводка. Но если правда-Бог в помощь такой героической маме. Она в ДииМ свою историю писала- у нее первая Б.-двойня(одна девочку только спасли), вторая Б. двойня, а третья Б. тройня. Все Б. свои, не экошные. А сын-это мужа, от другого брака.
18 дек 2006, 11:20
Привет,Любаша!Да я чёт тоже подумала про разводку!Такие маленькие весом родились и всё нормально?Дай Бог,конечно,но как-то уж не правдоподобно!Хотя кто знает!?
18 дек 2006, 11:18
Приветик девчоночки!Январятки уже переняли "истафету" у декабрят!:-)Уже 2ое родили и 2-3 девочки в роддоме:-)Наши кулачки девочкам @@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 11:22
Да,кулачки им крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Сейчас пойду в их топик почитаю новости и там кулачки подержу!!! Интересно кто у нас будет первенцем?Всё так не предсказуемо!
18 дек 2006, 13:55
Лишь бы до нового года не родить ,а то у нас Путин выплаты пообещал хорошие после НГ :-)
18 дек 2006, 12:19
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 13:15
Держу @@@@@@@@@@ за январят
18 дек 2006, 16:27
Держим кулачки за январяток!!!!
19 дек 2006, 12:32
Да, надеюсь, что всё у них будет отлично!! Дай Бог!!!
18 дек 2006, 12:05
Привет девчонки!Вот уже вторую ночь мучает бессонница:(Как с этим бороться?Малышка в течении дня ведет себя спокойно,а как лягу спать начинает гонки устраивать.Иногда так больно что-то задевает.А при ходьбе,когда она двигается вообще отпад.Интересно сколько малыши весят в 31 недельку?
18 дек 2006, 12:19
привет :) мне на узи в 31 неделю вес посталили 1504гр :) ну а так все по разному, детки ж разные :) отбессоницы даже не знаю что посоветовать - у меня такой проблемы не стоит, выматываюсь за день со своей 10-мес. дочуркой в ноль :) - сплю как убитая всю ночь
18 дек 2006, 12:25
Привет-привет). Я давно уже сон потеряла, у нас стабильно малышка колбасится начинает с часу ночи и до 3-4 утра, а мне все кажется, что это я виновата, лежу неудобно или еще что.. А днем мы спокойные и можем спать).
18 дек 2006, 12:42
Привет девчоночки! Всех поздравляю с приобретениями, такие это приятные хлопоты ммм! В субботу наконец-таки нарядили елку и украсили квартиру, старшея принимала активное участие, правда чуть всю ёлку мне не подстригла пока я отошла, не поняла ребёнка , что мама не ёлку резала а веревочку которой она была связана :-), и давай её ножницами стричь. Меня бессоница совсем-таки не мучает, даже наоборот днём иногда ложусь на пару часов, а то бывает такое прибитое состояние. На счёт тазобедоенных суставов, как раз думала, что скоро начнутся у меня "веселые" ночи, пока не болят.
18 дек 2006, 12:56
Привет,Танюшка!Тебе вчера не икалось?Смотрю ты на 3 дня выпала из форумской жизни.Думаю,где она?А вы дэвушка по хозяйству.Понятненько!!! Рассмешила ты подстриженной ёлочкой!!! Рада,что у вас всё хорошо!
18 дек 2006, 13:03
Вик, что ты какое хозяйство. В пятницу я правда помогала тётеньке своей, что ко мне убираться приходит генеральную уборку на кухне делать, сама бы точно не потянула. У нас в субботу была тааакая суперская погода, почти весь день мы на улице провели, в воскресенье пока домашние дела сделала, муж уже капитально за комп сел. Так, что сейчас муж на работе, дочуня в школе, можно и с вами посидеть, ляпота :-)
18 дек 2006, 12:27
Привет,привет!Меня тоже бессонница мучает!Хочу купить себе подушку в виде подковки,которая потом и для кормления пригодится.Тоже начинает гонки устраивать,а вчера икал... Нам сегодня 34 недельки,а позавчера мой малыш весил около 2800.
18 дек 2006, 12:40
Какой крепыш:)А я вот не в курсе как пользоваться при кормлении такой подушкой?Когда дочу рожала таких тогда не было.
18 дек 2006, 12:59
Алён,я тоже ей никогда не пользовалась,но думаю,что справлюсь.Её укладываешь на коленки(она как бы огибает тебя) и при кормлении очень удобно,так как держишь малыша не на весу.Ещё в неё можно укладывать ребёнка и спать с ней до родов,ну ножки там закидывать... У меня сегодня не только ноги занемели во сне,но и руки.Я не могла выключить будильник.
18 дек 2006, 13:07
Спасибо за разъяснения.Нужная вещь эта подушечка,тоже куплю.
18 дек 2006, 13:00
Викуль почти 3 кг, здорово! Мы мелкие ещё последний раз 1570 была. В субботу лежала телек смотрела, человек в животе начал так активно капошится, и видно было, что прям пятка вдоль по животу прошлась, тааак прикольно :-). Читала твои переживания по-поводу ипезио. здесь тоже всех стараются подрезать, а не помочь родить сомостоятельно, млин. И самое пртивное ведь не сам процесс. а обработка швов, и не сесть нормально :-(.
18 дек 2006, 13:04
Да,Танюш,я уже морально настраиваюсь!!!Кстати,не первый раз слышу,что многим делают эпизио.И с русским врачом,когда говорила,сказал,что он даже советует и эпидуралку и эпизио...Вот так вот.С Максом у меня были внутренние швы,которых я даже не чувствовала.
18 дек 2006, 13:11
Ну внутренние разрывы это же ты просто стала видиму тужится когда было не полное раскрытие шейки,так что если не было внешних вполне можешь в этот раз сама родить, ИМХО. У меня были внешние, дочка плечеком зацепила, ну я сама была виновата, потеряла контроль, и прослушала, что мне акушерка говорила в тот момент :-(. Мой тоже за эридулаль и за эпизио, а я не хооочуууу. Это единственное, что меня напрягает по-поводу мыслей о родахЮ так не хочется чтобы со мной производили лишние манипуляции, отчасти теперь понимаю доморожающих, но сама не решусь рожать это факт.
18 дек 2006, 13:14
Да,Таннюш,ты права.Это ведь как пойдёт и с чего начнуться роды.Ну не будем думать о грустном!!!Всё у всех будет ХОРОШО!!!!
18 дек 2006, 13:28
Да, настрой это пол дела, буду аутотреннингом заниматься.
18 дек 2006, 13:17
Крупненький!!! Нам сегодня намеряли 1900-2000г. 33 недели.
18 дек 2006, 13:18
Ага,крупненький!Я его ласково теперь слонёнком зову!!!
18 дек 2006, 13:29
Викусик, а Макс большой родился?
18 дек 2006, 13:33
Макс родился 3500.Я не считаю,что это крупный!Не мало-не много.
18 дек 2006, 13:36
Да, точно. Может правда вторые детки крупнее!?
18 дек 2006, 12:56
Ну вот сходили мы на узи сегодня. Спасибо всем за пожелания удачи, думаю. это помогло))) С размерами нашими все хорошо, никаких отставаний не обнаружилось, малыш соответсвует 33-м неделям. Вес -приблизительно 1900-2000. КТГ тоже сделали, сердечко хорошо бьется. Единственный минус на данный момент - это тазовое положение. Но врач сказала, что он еще перевернется, а если даже нет, то, если ребенок будет некрупный, можно рожать самой.
18 дек 2006, 13:01
Наташ,поздравляю вас с хорошими результатами на УЗИ!!!!И подержу кулачки,чтобы малыш перевернулся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
18 дек 2006, 13:13
Спасибо! Лучше бы он перевернулся, конечно! Буду теперь его уговаривать:) Где-то читала, что существуют какие-то упражнения. чтобы ребенок перевернулся. Пойду искать в и-нете.
18 дек 2006, 14:45
А что по поводу выделений сказали? Мазок на воды не стали сдавать?
18 дек 2006, 15:11
Честно говоря, я совсем забыла спросить(( У них там сегодня сумасшедший дом творится. В роддом какая-то комиссия приехала, все нервные, бегают. Врач со мной 2 минуты поговорила по результатам узи и все, говорит, давай быстрее иди. а то нам сегодня приемы не положены. Но выделений за выходные меньше стало. и они стали более густыми.
18 дек 2006, 13:14
Ну и славненько :-). Я была уверена. что у тебя всё нормально, подумаешь на недельку меньш он был. Сейчас как начнёт расти, будут эти же врачи стонать, что крупный ребёнок родится. Всегда так у них, им стандартных детей подавай :-). Меньше обращай внимания, а то говорят, что нервные клетки не востанавливаются ;-)
18 дек 2006, 13:19
Да, это точно, они любят попугать:))
18 дек 2006, 13:34
Почитала сейчас ЯНВАРЯТ, что-то правда они дружно рожать начали. Как-то мне взгрустнулось, что-то я не готова в январе рожать, я после НГ собираюсь покупками вплотную занятся. Да, и вообще, иногда я забываю до сих пор, что Б, если к зеркалу не подхожу :-), вообщем вермя летит.....
18 дек 2006, 14:42
Привет, девочки! Мы в воскресенье тоже были на плановом УЗИ . Срок 32 недельки. Все показатели в норме. Доплер хороший. Врач сказал, что малыш по размерам опережает на недельку. Вес - 2263 гр, рост 42 см. Мы тоже сидим на попе. Причем до этого всегда лежал правильно, а сейчас вот перевернулся. Но я надеюсь, что перевернется обратно. Очень не хочется КС.
18 дек 2006, 15:12
Ух ты! Вы тоже крупненькие:)) Молодцы
18 дек 2006, 15:24
Ну да. Хотя первая дочка у меня родилась 2800 и 50 см. Этот явно будет крупнее.
18 дек 2006, 17:13
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ!!! И пусть малыш перевернётся. Будем надеяться!!
18 дек 2006, 18:57
C хорошими вас результатами! Надеюсь, до родов малыш перевернется как надо.
18 дек 2006, 21:42
Поздравляю! Чтобы малыш перевернулся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 12:11
Поздравляю с отличными результатами!!!:) А тазовое предлежание еще может исправиться, надеюсь, что так и будет!!
18 дек 2006, 14:48
Девочки,а у меня как обычно все не слава богу, вчера моя собачка(11кг) прыгнула мне на живот, я весь вечер переживала, но надеюсь,что все обошлось,так как плацента у меня по задней стенке,болей и выделений нет
18 дек 2006, 15:14
Всё должно быть хорошо, тем более если плацента по задней стенке. Там у малыша самая совершенная амортизация в мире.
18 дек 2006, 16:17
Ой как я вас понимаю! Моя животина тоже норовит на живот прыгнуть, пару раз у нее это получилось....Тоже страшно переживала. Но все нормально, слава Богу! У меня иногда такое ощущение, что она ревнует к пузику. Хотя от других меня защищает. (муж решил пузик погладить, так она между нами встала и не подпускает его, эта мелкая вредосина) :-)
18 дек 2006, 21:42
Все нормально будет! Там такая защита... Даже и не переживай
18 дек 2006, 16:24
Всем добрый день! Наконец-то добралась! У нас 34 неделька пошла. Готовимся к Рождеству потихоньку, подарки запаковываем. Напокупали разных штук красивых, летночек, звездочек. Вообщем красоту наводим. А в пятницу к врачу идем, да еще и родителей потом встречать надо. Вообщем неделька будет еще та! Порядки наводить и все такое.
18 дек 2006, 16:37
Приветик!!!Все сейчас в предновогодних волнениях!!!Эт хорошо-подарочки!А я вот так и не знаю,что подарить мужу?Кажется,что всё есть,но так хочется сделать ему приятное!
18 дек 2006, 17:47
То же самое - не знаю, что подарить мужу. Он, к тому же у меня очень привередливый в смысле подарков. Пока решила остановиться на хорошем японском зеленом чае. больше просто в голову ничего не лезет. Одежду он сам себе покупает, технику тоже - не угадаешь!
18 дек 2006, 17:57
А я думала-электробритву.НО!Не знаю какую выбрать?Подойдёт ли?Есть такие,которые бреют и влажным способом(с пенкой) и сухим.Надо пойти хоть посмотреть...Может у кого есть у мужей?Посоветуйте!
18 дек 2006, 18:16
Ой,мне тоже за порядок надо взятся...но с детьми это порочный круг.Только наведу порядок в одном месте,детки там побывают и нет уже там порядка..:) (с транслита)
18 дек 2006, 17:43
Девочки, смотрите, читаю инфу по грудному вскармливанию ,и как интересно в статье написано: В представлениях новорожденного младенца кормление не связано с чувством голода. Чувство голода в том виде, в котором его испытывают взрослые, формируется у ребенка только к 6 месяцам жизни. Новорожденный вместо голода испытывает дискомфорт, который снимает сосанием. Это внутриутробная привычка. Еще задолго до рождения, движимый необходимостью тренировать сосательный рефлекс, плод сосет свои ручки, петли пуповины и все, что проплывает мимо его рта. Прикольно ,что сосет все, что попадется ему :-)
18 дек 2006, 17:59
Да,так прикольно,когда они сосут!!!Вот ведь-РЕФЛЕКС!
18 дек 2006, 18:12
А я про то, что пуповину сосут первый раз прочитала. У меня с Никитой не получилось кормления, сейчас много читаю на эту тему, вижу свои ошибки. А как ты настроена кормить долго? Как с первым, долго кормила? И девочки пишите свои соображения на эту тему! Я хочу как минимум до 2-х лет кормить, очень я страдала, когда Никиту не получилось кормить.
18 дек 2006, 18:14
Я хочу кормить!!!И буду,если все хорошо будет,даже если мужу это не нравится... (с транслита)
19 дек 2006, 19:11
Я тоже хочу кормить! Дай Бог, чтоб все хорошо было! Здесь, в Англии не модно среди молодежи грудное вскармливание и естественные роды. У них тут целые программы этому посвящены,чтоб женщины не отказывались от этого, а делали все как природой заложено.
18 дек 2006, 18:50
Я кормила до 7,5 месяцев. С 5 месяцев Никитка перестал набирать нормально вес, молока не хватало. Взможно и я виновата, только в чём не знаю. Когда бросила кормить, молоко даже не стало приходить, то есть его уже видать вообще не было почти. В этот раз очень хочу этим делом заняться посерьёзнее, и кормить ну хотя бы до года. А там видно будет.
18 дек 2006, 21:03
а когда перестал набирать вес докорм был, водичкой поили?
19 дек 2006, 01:03
Честно говоря точно уже не помню, но в 5 месяцев явно что-то уже вводила.
19 дек 2006, 07:10
Свет, а ты почитай вот по этой ссылке статьи http://rojana.ru/content/view/1047/247/ Вчера читала, и думаю бедный мой ребенок! Я все, что можно было делала не правильно. Сейчас хочу подкованной быть :-)
19 дек 2006, 11:31
Ой, спасибки большое. Как раз хотела уже заняться сбором информации.
18 дек 2006, 19:02
А почему не получилось? Совсем не кормила?
19 дек 2006, 07:14
Никитка родился очень слабым и практически соску с бутылкой-то не мог сосать. Лежал в ПИТе. Только в 3 недели взял первый раз грудь, а до этого и голодом морили, и кошмар короче был. Месяц кормила только грудью, но как сейчас понимаю, пустышка была лишней, да и водичкой из бутылки все таки допаивала. А потом начался докорм, который постепенно вытеснил грудь. К 5 месяцам уже все родственники в голос кричали, не мучай ребенка, я и сдалась. Сцеживаться совсем не получалось. И потом прямо целый год не могла нормально реагировать на того, кто мог кормить грудью, прямо комплекс какой-то остался. Сейчас буду стараться все делать правильно ,как фанатки ГВ советуют :-) Уже регулярно их топы читаю.
19 дек 2006, 11:30
Удачки!!! Будем надеяться что мы поумнели и всё у нас будет хорошо. Прорвёмся. Пойду ка и я фанаток ГВ почитаю :)
18 дек 2006, 20:04
Я кормила до 4,5 мес.Но тоже неопытная была.Молока было много,но были проблемы-запоры у ребёнка.Начала подкармливать,пока он не отказался от груди.Соску то сосать легче,там молочко само течёт в ротик.Сейчас тоже хочу кормить подольше,на сколько это возможно.
18 дек 2006, 20:59
я кормила до 2,3 года. Было много проблем, но все преодолевается, если есть желание кормить грудью и разумная информация;-).
19 дек 2006, 01:18
Будем знать к кому за советами :)
19 дек 2006, 13:36
постараюсь помочь;-)
19 дек 2006, 07:16
Молодец какая! Буду с тобой советоваться как в опытной мамой :-) Мне вот именно информации в свое время не хватило, еву нашла, когда Никите уже годик был. В наличии были только советы мам и бабушек, которые часто советовали что-то не то.
19 дек 2006, 13:54
Марина, я думаю, что с таким отношением к кормлению, все у вас получится;-).
19 дек 2006, 16:32
Будем надеяться! Спасибо! :-)
18 дек 2006, 22:34
Я кормила до 3 месяцев. молоко было. но по всей видимости у дочки была лактозная недостаточность, она очень мучилась животом вес плохо набирала, а наша педатр не разобралась, что к чему перевила нас на смесь, и посоетоаться не с кем было :-(. В этот раз хочу ГВ хотя бы до года, а там посмотрим.
19 дек 2006, 12:23
Я до 1 года и 8 месяцев кормила.
19 дек 2006, 12:40
Ммммм! Моя мечта! Хорошо, что у нас есть такие мамочки, будем вопросики вам задавать :-)
19 дек 2006, 12:30
Хочу по максимуму кормить. С первым ребенком получилось до 4-х месяцев всего покормить, потом на смешанное перешли и ИВ. У меня подруга по этому делу Спец с большой буквы! Если что, то буду с ней консультироваться, она большая умница!!!:)
19 дек 2006, 12:59
О, Ириш! А мы будем с тобой советоваться! Мне в свое время так не хватило опытного человека рядом, а инета тогда не было.
19 дек 2006, 13:10
Конечно!!:) Вот и у меня ни инета не было, ни советчика по этому делу:(
18 дек 2006, 18:12
Прикольно.:) (с транслита)
19 дек 2006, 01:36
Совершено согласна с этой информацией. Сосательный рефлекс можно уже заметить у новорожденого в первые минуты жизни, он как бы сам ротиком пытается пригубить все вокруг себя. По поводу грудного вскармливание. Нужно до 6 месяцев, потом просто нет смысла, ребенок не получает нужных инградиентов после этого срока, да и потом целых 6 месяцев кормящая мать должна придерживаться строгой диеты иначе ребенок будет плакать день и ночь от коликов в животе, так как желудок еще не совсем хорошо может самостоятельно справляться. В общем это конечно индивидуально.
19 дек 2006, 01:38
P.S. Кому интересно что нужно будет точно исключить из рациона питания во время кормления могу на досуге все подробно написать.
19 дек 2006, 07:23
Очень интересно. Хотя на эту точку зрения опять же есть несколько взглядов - кто-т осчитает, что ничего убирать из питания не надо. Я буду убирать только из-за того ,чтоб похудеть быстрее :-) А там видно будет. Ждем список, завешу им холодильник :-)
19 дек 2006, 07:21
Я еще не разбиралась, почему некоторые фанатки говорят о том, что кормить долго это хорошо. Мне бы хотя бы начать :-) Позже разберусь и буду по ходу смотреть ,сколько кормить. Но желание кормить до 2-х лет от неудовлетворенности при первом кормлении, не получилось.
19 дек 2006, 14:12
Аниса, я не согласна , что после 6 месяцев кормить ребенка не имеет смысла, медицинских показаний приводить не буду, могу лишь сказать, что наш ребенок совсем не болеет, температура повышалась всего 2 раза за все время, насморк могу пересчитать по пальцам когда был, хотя ребенок часто сталкивается с различными заболеваниями. Только ради этого я готова и второго кормить долго. А вот по поводу коликов, еще медсестра в роддоме запретила давать что-то от газиков, делать клизмы, диета нужна в первые месяц-два, потом все нормализуется, самое главное массажи, правильные манипуляции с ребенком( если интересно могу написать) и проблем с животиками не будет. Кстати, доктора местные рекомендую маме(ребенку до 6 месяцев ничего не давать кроме грудного)) пить фенхелевый чай( не хипп, а травку) с самого начала, утверждают, что молоко легче усваивается. Личный опыт и опыт подруг с детьми показал, что если все делать сторого как советовали доктора проблем с животиком практически нет.
19 дек 2006, 15:07
Интересно,инетересно!Юль,напиши.
19 дек 2006, 15:50
Вика, попробую обьяснить, хотя на фото понятнее было бы. Ты стоишь, малыш в вертикальном положении прижат спиной к твоему животу, одна твоя рука фиксирует верхнюю часть туловища ребенка( держа подмышкой, придерживая головку), а вторая твоя рука под коленками малыша прижимает его ножки к животику. В общем ребенка складываешь пополам в вертикальном положении, прижимаешь ножки к животику и носишь его так до облегчения. Нас заставляли так носить детей с первого дня в роддоме, минимум по полчаса нескоьлко раз в день , но нам хватало 5 минут, чтобы мы и пукали и какали без проблем. Испытывала этот метод и на детях постарше, которые мучались животиком, газики очень быстро выходили. Еще важен массаж вокруг пупочка кончиками пальчиков, или еще одно: во время массажа взять в свою руку обе ступни малыша, развести коленки в стороны, как у лягушки, и делать круговые движения ножками. Но это профилактика, а вот первое положение это помощь, когда газики мучают.
19 дек 2006, 15:57
Ок,Юлёк,взяла на заметку!Буду пробовать на практике!!!Пасибки!
19 дек 2006, 16:13
Вика, надеюсь, что вам вообще не пригодится, что ребеночек не будет страдать газиками и коликами;-) Интересно, у вас в роддомах обучают мамочек, как правильно ухаживать за малышом , ты не знаешь?
19 дек 2006, 16:47
У нас обучают, только если сам спросишь. Второе упражнение из твоих рекомендаций практиковали, а вот первое интереесно! Не забыть бы потом.
19 дек 2006, 17:42
Даже не знаю,думаю,что не обучают. Дай Бог,конечно,чтобы не пригодились,но с первым сыночком мы мучились.
19 дек 2006, 23:21
Согласна с Вами. Кормила до 2-х лет, и для себя решила, что это оптимально. После пары месяцев строгой диеты потихоньку стала есть все. На молоко и животик это не влияло. Правда от животика мы долго мучались и фенхель нам не помогал, пришлось в 4 мес. бактерии пить :-(. Я поняла, что кормить не так уж просто, особенно поначалу, но все преодолимо если есть желание. Удачи всем с ГВ.
20 дек 2006, 06:02
Спасибо!
18 дек 2006, 18:11
Девочки,а у меня муж против грудного кормления...:(Говорит опять будешь до двух лет кормить( я ведь еще кормлю младшего)...Вот..расстроил меня...Не знаю,как до него донести,что это нормально..Он считает,что вот бутылку до трэ лет - ето нормально.А грудь- до двух нет..:( (с транслита)
18 дек 2006, 18:52
Да, есть мужья которые своих подгоняют, типа ну когда уже ты бросишь кормить???? Я от подруг часто слышала такое.
18 дек 2006, 21:01
а есть такие , которые не разрешают, раньше времени бросать:-). Знали бы вы как я уговаривала своего, что больше не хочу-не могу, а он настаивал на продолжении, т.к. результат очень заметен был на ребенке:-)
18 дек 2006, 21:47
Девочки, всем привет! Была у врача, наконец-то получила обменку! И еще врач нащупала нам голову снизу, очень на это надеюсь!!!!
19 дек 2006, 07:24
Замечательные новости! Значит твоя лялька решила маму послушаться и порадовать - повернулась таки так как надо! Представляю твою радость!
19 дек 2006, 10:27
Поздравляю!! Отличные новости!!! :)
19 дек 2006, 11:32
Отлично. Теперь пусть так и остаётся, думаю уже никуда не денется, и будет лежать так как надо.
19 дек 2006, 12:20
Отличные новости, Любаш!!!:) Доча твоя умничка, что перевернулась! Надеюсь, что теперь так и уляжется окончательно!!!:) А мне в пятницу идти к доктору, интересно, что она скажет по поводу наших переворотов, в прошлый раз девчушка улеглась поперек, хотя на узи лежала головкой вниз. По икоте, такое ощущение, что она на месте и не лежит, постоянно ворочается, голова то снизу, то сверху, то сбоку вообще.
19 дек 2006, 12:36
Ну Слава Богу,Любаш,доченька послушалась маму!!!Это точно,что лежит головкой вниз?
19 дек 2006, 07:27
Удалили мою фотку с конкурса... Эх, буду теперь знать :-(
19 дек 2006, 10:52
Не расстраивайся сильно!!! Для нас победителем будешь - ТЫ)))
19 дек 2006, 12:19
Спасибо! Я не из-за победы, просто мне надо в конкурсе поучавствовать ,чтоб уровень дальше поднять, так не растет.
Не переживай, Марин! Для нас, правильно Валюша написала, ты лучшая!;) А конкурсов еще тьма будет, блицы постоянно проводятся. Эти уровни- такая мелочь по сравнению с нашими общением!
19 дек 2006, 12:41
Вот это точно! Общение ни с какими конкурсами не сравнится. Я главное и не сильно-то расстроилась - правила есть правила.
19 дек 2006, 11:33
Что правда???????????????????????????? Нифига себе. Из-за агитации????????
19 дек 2006, 12:21
Ага... Еще и штраф наложили...
19 дек 2006, 12:26
Надо шифрик придумать какой-нить. :)
19 дек 2006, 12:42
Ага, точно! В Штирлицев поиграть :-) У меня муж тогда точно решит - с ума совсем сошла :-)
19 дек 2006, 12:48
:-D
19 дек 2006, 10:55
Всем приветик!!! Поздравьте меня с официальным выходом в декрет))) Правда только с официальным, т.к. продолжаю пока работать полный рабочий день((( Просидела вчера пол дня в ЖК в очередюхах, но получила и обменку, и б/лист, и родовой сертификат!!! Еще радостная новость - белок в моче пропал!!! Вздохнула с облегчением))) Завтра обещаю выложить в паспорт фотку 30-ти недельного пузика (своего конечно же)!!!
19 дек 2006, 11:35
Поздравляю с официальным!!! А белок всегда перездавать надо, часто бывает что он там есть, хотя его там нет!!!
19 дек 2006, 11:40
Эт точно)))
19 дек 2006, 12:32
Пздравляю с декретом и хорошими анализами.
Поздравляю! Сколько положительных эмоций! Это очень полезно и маме и малышу!
19 дек 2006, 12:26
Поздравляю с официальным выходом в декрет!;) И отлично, что белок в моче пропал!! Так держать!!:)
19 дек 2006, 12:30
Поздравляю! А я декрет получила уже 3 недели назад, а на работе все никак не оформлю: у нас такая бюрократия там! Чтобы все подписи нужные собрать, надо пол Москвы объехать
19 дек 2006, 12:36
Девочки привет! Пожалуюсь вам, вчера обнаружила варикоз на половых губах, млин не знаю как теперь этот факт отразица в родах, прочитала, что разрывы и эпизио может спровоцировать кровотечение :-(. Кто-нить знает что-нить про эту бяку7
19 дек 2006, 12:42
+1 У меня он тоже есть. И болит там, когда, извините, в туалет хожу. Как отразится - тоже не знаю.
19 дек 2006, 12:46
Ха-ха-ха!Видишь сколько тут нас,таких!!!!Хотя не очень и смешно!
19 дек 2006, 13:14
И у меня там же болит, когда в туалет хожу.. Только мне врач сказал, что не варикоз это..:mda Короче, чувствую, что когда заключать контракт на роды будем, то придется еще врачу всё это дело показать, мало ли.. Один говорит, не варикоз, а другой может другое скажет :-о
19 дек 2006, 12:45
Привет,подруга по несчастью!!!!И тут мы с тобой,как близняшки!!!У меня такая бяка вылезла с 20 недель,но сначала никак не беспокоило,а где-то с 27-ой недели больно было ходить,чувствовалось напряжение "там".Пожаловалась своему Г.,он на это никак не отреагировал,сказал,что так бывает.Облегчить,как я поняла практически нельзя.Единственное,что он сказал-носить антиварикозные колготки.Да и то сказал это,когда я стала его пытать-что же делать.Колготки я так и не купила,бандаж тоже не ношу.Сейчас меня,уже так особо,и не беспокоит эта бяка.
19 дек 2006, 13:04
А после родов это проходит?
Вот об этом не знаю!Будем надеяться!!!
19 дек 2006, 13:21
у многих само проходит, буквально через несколько часов после родов.
19 дек 2006, 13:53
Ну хорошо, а то думаю, бедные девчонки ,что за бяка такая привязалась
19 дек 2006, 13:18
Млин, но я же гворю, что нам с тобой надо в синхронном плавание учавствовть :-D. Про бандаж и колготки я тоже прочитала, с утра нацепила, чувствую теперь себя как в скафадаре, но что делать придётся терпеть. А, про роды ты ничего не спрашивала у своего Г с этой темой?
19 дек 2006, 13:22
Тань,мой Г.спокойный,как удав!У него спрашивай не спрашивай-скажет:"Не волнуйся-всё будет нормально".Последний раз на кресле меня смотрел в 6 недель беременности.Но я,в его отсутствие,успела побывать и у другого врача(русского),он тоже сказал,что это не опасно.
19 дек 2006, 13:32
Говоришь жить будем!? :-)
19 дек 2006, 13:34
Надеюсь!!!Знаешь,как я испугалась,когда это всё обнаружила!!!Но потом врачи меня успокоили.
19 дек 2006, 14:17
Представляю!!!!
19 дек 2006, 16:15
У моей подруги варикоз повыступал от пол. губ до колен. сказали рожать будет в чулках специальных. Только чулки по самое туда ведь не натянуть... Ну а что поделаешь, если уже есть эта штука, как-то оно будет. И ещё врач ей сказал что в большинстве случаев это дело обычно проходит после родов.
19 дек 2006, 13:09
А как ты его обнаружила, сама? Или врач нашел? У меня сейчас что-то похожее, в первую Б ничего такого не было даже. А сейчас, со второго триместра, всё там опухшее, как будто вены выступают, тоже нащупала сама. Я к врачу своему с этим вопросом ходила. Она меня на кресле посмотрела и сказала, что это вроде как и не варикоз, просто припухлость, что часто бывает во время Б. Поэтому ты сама не придумывай ничего, не надо диагнозы ставить, проверься обязательно у врача!
Не знаю кому вопрос,но отвечу и я.Я сама обнаружила,по той же припухлости..Посмотрела,а там эти венки.Дело в том,что припухает не постоянно.И у меня в первую беременность ничего такого не было.Я читала,что такое в основном после 30 лет бывает.Нарушение кровообращения!
19 дек 2006, 13:18
Я Танюшку спрашивала:) Ой, Викуша, короче говоря, ничего хорошего получается.. Но ты описываешь все в точности, как у меня. Старушки мы уже значит! Интересно, что же будет там, если на третьего решиться после 35-ти? Оооооо..:)
19 дек 2006, 13:29
Не знаю про возраст, мне 28 сейчас, но у меня предрасположенность к варикозу, от мамы. В первую Б звёздочки на ногах повылезали, в эту Б на одной ноге, чувствую даже вены болят теперь :-(, прочитала, что варикоз в энтом интимном месте как раз следствие варикозного расширение вен в ногах. Я конечно не спец, но симптомы, млин не утешительные. Посмотрела вчера с зеркалом видны узелки прям-таки, причём только на одной из ....... Про третьего, я тоже подумала, с возрастом только же всё усугубляется, грустно короче, всё это.
19 дек 2006, 14:31
У меня тоже там все припухлое и болит.И вообще так все расширилось,как будто пора рожать.Почему так?В прошлую беременность этого не было.А вообще у меня эта третья беременность самая тяжелая,вторую вообще не ощущала.Так было легко и хорошо,пузик аккуратненький.Сейчас вся круглая хожу,живот приличный уже.Ну ничего главное чтобы с малышкой в этот раз все было хорошо.
19 дек 2006, 12:40
Поздравляю с выходом в декрет!!!! Отличные новости !!!
19 дек 2006, 18:18
Сколько хороших новостей!!! Поздравляю!
19 дек 2006, 13:35
Ой, спасибо вам всем большое за поздравления!!! Очччень приятно)))
19 дек 2006, 14:53
после празднования Дня Рожденья живот начал беспокоить: в конце субботнего вечера ребенок начал бить в одном месте и как будто пытаться себе дырочку проделать, а там плацента, в общем , прошло уже пару дней, а то место до сих пор болит. Да и слишком активный в последнее время стал, у меня появился страх, что не ляжет нормально с такими пируэтами в животе . Сегодня доктор обьяснил, что видимо в пуповине запутался, а вообще по результатм тестов у меня сильная анемия( как и впервую беременность), теперь до родов придется пить железо, но есть надежда, что от этого ребенок станет спокойнее и я смогу себя нормально чувствовать.
19 дек 2006, 16:44
У меня тоже одно время наколачивал одно место. И железо пить начала, недельки через две стал спокойнее гораздо. Сейчас постоянно пью, боюсь анемии и кислородного голодания.
Февраль!
19 дек 2006, 17:16
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=828031&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)