~~~ИЮЛЯТА - сладкие пузята (11)~~~
17 дек 2006, 21:16
Наша табличка: www.julypregnant2007.narod.ru Всем крепкого здоровья, понимания и положительных эмоций!
17 дек 2006, 21:19
Я решила открыть новый топ. И пока писала, два раза вместо ИюЛята писала ИюНята :) наверное мой малыш будет июнёнком. Доча тоже родилась на три недели до ПДР. :)
17 дек 2006, 22:54
Все может быть))) А я все время забываю сколько у меня уже недель,вот и сейчас хоть убей не помню
17 дек 2006, 23:16
Вот это да! Я каждую недельку отсчитываю: вот пятница пришла - следующая неделька начилась. А еще объемы свои измеряю еженедельно - вдруг что изменилось? - но пока ничего принципиального :) Вот подумываю пуз фотографировать - чтоб потом отследить как он растет.
18 дек 2006, 00:12
Вот на маме посчитала скоро 10 будет,ну нет у меня памяти мой мелкий шилопопый мне отдохнуть не дает,вот и забываю обо всем!Смешно так тычет пальцем живот и говорит :ляленька батик)))
Уська
17 дек 2006, 23:16
Да, пусть новый топ будет более радостный...
17 дек 2006, 23:18
обязательно будет. Вот для кардинального улучшения настроения хочу комедию веселую посмотреть - так ничего не показывают смешного. Хоть иди и диск срочненько покупай :)
Уська, скоро обязательно откроюсь :)
18 дек 2006, 00:23
Надеюсь. Девоньки, всем спокойной ночки, и вам и вашим пузяткам :) До завтра.
18 дек 2006, 16:18
У меня,кстати,в первую беременность срок ставили 4 июля,а родила я 29 июня.Так,что все может быть.
18 дек 2006, 00:56
Всем ночной привет:))) Меня настолько достал токсикоз и, непонятно почему, прибавка веса (ага, когда тошнит, надо заесть, когда не тошнит - поесть срочно, пока не начало снова), что я взяла и села на диету. Сибарит называется. Разрешена кормящим, так что я думаю, беременным тоже не особо повредит. И знаете что? ТОКСИКОЗ ПРОШЕЛ. Просто испарился сам собой... Я в шоке. Похоже, пришла пора наслаждаться беременностью:)
18 дек 2006, 08:30
Какая ты молодец. Тоже чтоль посибаритить... :)
18 дек 2006, 13:15
Посибарить:))) Но с умом. Я завтрак и ужин заменила на их коктейль полностью, а в обед ем нормально, без ограничений. Если честно, простотобалдела от результата - в плане изменения самочувствия. Вес, кстати, не снижается:))) Но и вверх не ползет.
18 дек 2006, 08:31
У меня у ребенка игры стали какие-то...все собак в пеленки заворачивает, спать укладывает, качает на ручках...подсознательно готовится, но ведь он даже не знает, что такое маленькие детки...
18 дек 2006, 21:14
А мой сын мне почти каждый день говорит: "Мама, сроди нам третьего ребенка!" А он пока не знает что третий- то не за горами :)
18 дек 2006, 11:23
А мы вчера с мужем посмотрели "Жизнь перед жизнью". Так ждала, а фильм показался не очень... информативный, что ли. Впрочем, может это мы, будущие мамочки, такие начитанные и знающие. Но, расстроил факт того, что муж сможет почувствовать шевеления ребятёнка только на седьмом месяце! Это правда? Так поздно... мне жаль его. ОН так бережно поглаживает пузь, так ждёт - и тут на те. А ещё не понравилось как героиня рожала с перидуральной анестезией. Так не честно! это не по настоящему! Как-то не правильно, что-ли. Ей говорят: вот, уже идёт головка, а она удивлена до предела: что, уже? Ничего не чувствовать, как будто кто-то другой рожает.... Сказала мужу - смеётся, говорит, на тебя посмотрю...
18 дек 2006, 11:39
А у меня страх из за боли остался на всю жизнь. Долго не могла решиться на второго. До сих пор не могу смотреть по телеку роды, сразу рыдать начинаю. Прошло семь лет, а память боли осталась. Другие родили, пришли домой и боль забыли, а я НЕТ. Это честно?Когда от боли меня разрывало на куски слово дала, что больше никогда не решусь на такое, если выживу. И вот решилась, но как только вспомню, что мне предстоит , реву и муж со мной.
18 дек 2006, 11:41
Это моя особенность. Порог чувствительности завышен:)
18 дек 2006, 21:17
Я когда первого рожала, думала "Больше никогда!" Не прошло двух лет, родила вторую, думала "Все, есть и мальчик и девочка, отражалась, ура! Больше никогда!" И вот опять...:)
18 дек 2006, 12:52
да... я тоже вчера смотрела :) мы обе из Киева я смотрю :) ты в каком районе? и когда у тебя ПДР? у меня ориентировочно 16 июля :) и живу на Березняках :) а фильм.. да... мне единственно было интересно смотреть на яйцеклетку. я ее немного по другому представяла :) а в остально м.. да.. все что читала. все так и показали.. даже как-то смазанно.. и информации маловато действительно... а вот до родов я не дотерпела.. и судя по всему - не стоит и жалеть.. мне этот фильм показался каким-то не совсем настоящим.. хотелось чего-то большего.. больше фактов.. больше рассказов.. единственно что еще очень удивило, - это то, что она работала с дельфинами до такого срока.. прыгала с ними.. и вылазила из воды.. пару раз опираясь о живот.. я не знаю.. как-то это все... может быть конечно она себя настолько здорово чувствовала.. но не знаю..
18 дек 2006, 14:08
Я живу на Васильковской, возле Голосеевской площади. ПДР где-то в начале июля, точно не знаю, числа 4-7го :))))))))) Если честно, постоянно борюсь с собой. У нас беременность после ЭКО, долгожданная, вымученная, поэтому со стимуляции - дома. Нет, я продолжаю работать, но на дому - обмениваемся с коллегами информацией по почте, свою работу я дома и выполняю. И вот всё мучаюсь - может я не права, разбаловала себя, берегу, как орхидею тепличную - и совесть возмутнётся... А с другой стороны, ттт, ни лихорадок на губах (у меня постоянно в такую погоду), ни соплей. Вчера на героиню фильма смотрела и тоже удивлялась. И в такие минуты думаю, слава Богу, что есть возможность поберечься. Я бы так точно не смогла.
18 дек 2006, 16:51
Ольчик, а ты на учет уже стала? Я никак не могу определиться где лучше? Наверно нужно по месту жительства, да?
18 дек 2006, 18:20
Лишка!!! а ты тоже из Киева ?!!!! ух ты!!! а ты где живешь то?!!!!
18 дек 2006, 18:23
Да, из Киева:) Помнишь, мы с тобой уже общались, только я Анонимничала:) Я живу "на Соловках":) Деснянский район, м.Черниговская, возле рынка Юность:)
18 дек 2006, 18:50
привет :))) ну чудесно!! мы же почти рядом - можно сказать !! а я возле моста Патона на Березняках :))) у тебя когда ПДР??
18 дек 2006, 18:57
Привет-привет:) У нас ПДР 07/07/07:)
18 дек 2006, 19:08
ух ты!! какое счастливое совпадение!!!! держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!! пусть имеенно в этот день все и случится!!!!
19 дек 2006, 16:43
Спасибочки! Будем стараться:)
18 дек 2006, 19:10
супер! Настраивай себя и мелочь на эту дату! ;)
19 дек 2006, 16:44
:) Настраиваю:) Спасибки!
18 дек 2006, 18:54
Знаешь, я решила не морочить себе голову и встать по месту жительства. Тем более, что моя районная ЖК в 3-5 минутах пешком от дома. Всё равно нас до конца будет вести "наш" доктор, а случись чего - рядом, кой какие анализы опять же, бесплатно, что захочу - я в ком.лаборатории сдам. И справки, больничные без проблем. Просто я созрела окончательно - избавилась от страха (уж ОЧЕНЬ неприятные впечатления были от прошлй ЖК, по старому месту жительства). И в обиду я ни себя, ни детя не дам!!!
18 дек 2006, 18:58
Ну и правильно! Я тоже буду по месту жительства становиться! Чем ближе к дому - тем лучше:) А много там анализов сдавать? И сколько по времени это у меня займет? День-два?
18 дек 2006, 19:05
Да кабы ж я знала-то. Вообще думаю, после Нового Года к ним идти сдаваться. Возьму с собой всё что есть, я тут на днях кровушку проверила на предмет гемоглобина, возьму все УЗИ-протоколы, уж будут и результаты двойного. Думаю, что необходимость наличия каких-то особых документов, кроме паспорта, можно уточнить по телефону регистратуры. А ежели чего не хватит - в следующий визит занести.
19 дек 2006, 14:15
девчата-Киевлянки.. кто-то про это слышал?? Ребята, позавчера на Чернобыльском саркофаге обрушилась стена, радиационный фон в Киеве и области повышен. Вчера туда Ющ ездил, но официально не объявляют, считают, что паника может привести к ненужным им сложностям, сволочи. Сейчас фон ровно в 2 раза выше максимально допустимого (22 - 27 при макс.допустимых 14). Новость, конечно, не самая хорошая. Пишу, чтобы по возможности приняли меры. Постарайтесь как можно меньше гулять на "свежем воздухе, особо не проветривайте помещения и обязательно делайте влажную уборку как можно чаще. Если у вас или ваших знакомых есть детки - позаботьтесь, чтобы они выходили как можно меньше и воспитателей в д/с попросите, чтобы не выводили детей во двор. я не знаю.. у меня у самой голова третий день раскалываецца.. женщина сегодня приходила.. у нее железный привкус во рту... у мойе подруги вчера.. а еще говорят.. что на машинах после вчерашнего дождя.. белые пятна.. я не знаю что и думать.. если правда... у нас сейчас такие недельки.. мозг у ребенка развивается.. что делать.. я не знаю.. информации нигде нет...
20 дек 2006, 12:39
Меня удивило в воскресенье, что мыли дороги... Сразу память такая напряглася вся. То, что говорят, будто ничего не было - верю так же, как в 86-м, тоже кричали: "успокойтесь, всё в порядке!" Сегодня горло как наждачкой кто трёт. Пол мою и так ежедневно, но бродить на улице постараюсь меньше. Эх, блин, что нам светит? Эта дрянь всё равно долго не протянет, как рухнет - мутируем или вымрем? Надо рвать когти и бежать куда-то подальше "в деревню, к мамке, в глушь, в Саратов"...
20 дек 2006, 13:02
мыли дороги в воскресенье????? не видела..... но я,честно говоря, тоже в напряжении.. голова у меня до сих пор болит.. это уже четвертый день.. хотя конечно можно сослаться на Б... но у мужа моего голова болит - раз в сто лет.. тоже болит уже который день!.. одно радует, что второй день солнце пробивается.. и нет сильного ветра и осадков, как в 86-м.. а вот мысль, что отсюда надо куда-то бежать меня посещает все чаще.. теперь же волнуюсь не только за себя.. в Украине столько ненадежных мест, где храняться отходы.. да еще живая бомба - Чернобыль.. страшно очень!! сегодня вот утром еще была рвота желчью.. просто так.. совсем чуть-чуть.. сижу как побитая сейчас тут.. хорошо хоть работы мало..
19 дек 2006, 15:11
Оля! я с перепугу связалась с родней, они в свою очередь со знакомыми,к оторые там работают! говорят - все в порядке!!! ничиго не было такого!!! что это все слухи! друзья проверенные - так что я склонна верить. и вот только что сбросили ссылку http://news.liga.net/news/N0649403.htmll так что извини за панику! но блин!! испугалась сама не на шутку!!!!
19 дек 2006, 16:49
Оль, а не поздно на учет будешь становиться? Я сегодня пришла, говорю "Хочу стать на учет", Врач посмотрела на мое пузько и говорит в шоке "НА ТАКОМ СРОКЕ???"....я прозрела:) "На каком на таком?", спрашиваю:) Нам всего 11,5 неделек:)...на что она сказала, что на учет ставят только до 12 недельки, дальше со скрипом, так как их наверху дрючат за поздних беременюх... А по поводу животика:) он ей большим показался:)
20 дек 2006, 12:44
Просто думаю, до праздников все друг другу только нервы потрепают. Они ж подотчётные, приду сейчас - потребуют успеть до НГ кучу всего, а мне так неохота суетиться. А мои знакомые становились и после 16, вообще, поругать конечно могут, пусть ругают на здоровье, я ж не хожу без присмотра - и УЗИ при мне, и контроль :)). Главное - встать до 30 недель :)))))))))))))))) На самом деле можешь хоть в 30 нед придти - они ОБЯЗАНЫ взять тебя на учёт.
18 дек 2006, 17:56
ну привет, землячка :))) да... фильм меня просто поразил :) а я работаю.. приходится.. но у меня работа волнами - то много, то мало.. бывает сижу одна в офисе, то можно вообще расслабится :) и на стуле полежать :) и животик погладить :) а дома не могу работать, тк. связана с продажами и каждодневными отгрузками :).. но зато могу взять один дополнительный отгул на неделе - что иногда очень выручает - отлеживаюсь! :) а ты абсолютно права, что дома! если бы у меня была такая возможность! я бы с радостью дома лежала! и берегла себя именно как ты!! так что не кори себя! а наслаждайся!! как ты себя чувствуешь?? у меня вот все мой левый бок покоя мне не дает.. сегодня слегка набегалась, так вот болит в районе левой талии... чего это оно такое.. врач утром смотрела меня.. сказала, что матка очень даже хорошо себя чувствует.. на УЗИ на сл. неделе.. а я волнуюсь.. чего оно у меня тянет.. понять не могу.. :(
18 дек 2006, 19:01
" в районе левой талии" - это ты, мать, хорошо сказала!!! :)) Спасибо, что поддержала. На самом деле глубоко в душе я понимаю, что всё нормально - я и работать продолжаю, и в конце концов, беременны мы не так часто в жизни!!! И норушуку свою вылизывать есть и время и силы, и мужу накормит-постирать-выгладить даже когда тошнило со страшной силой - я мелкими перебежками по квартире шуршала :))) По бокам потягивает иногда, но не смертельно, наверное или связочки тянутся, либо яичнички бухтят, они у меня маленько подштопанные.. А твой аппендицит "при тебе"? Бум надеяться, что всё в порядке и что всё пройдёт!!! Держись!!!
19 дек 2006, 15:16
привет :)) аппендицит при мне :))) а левая талия :)) ну не знаю.. как еще определить это место... то тчнуло около левой стороны пупка.. а теперь вот вчера и сегодня левая талия :)) аккурат по серединке :))
18 дек 2006, 11:35
В паспорт фотку пуза положила :)
18 дек 2006, 14:15
Хорооооошенький! У меня беременность первая, но тоже появилось такое совершенно новое и очень нежное чувство к своему пузику :) Не замечая того, часто ладошкой его держу, муж говорит, что ночью тоже. Так хочется, чтобы вырос!!! С другой стороны стараюсь питаться правильно, чтобы детке - всё полезное, и ничего лишнего, ведь большой крохе и рождаться тяжело. Но это не получается!!!! В плане есть, как НАДО. Ем, как могу и что могу :))) Обещаю исправиться
18 дек 2006, 15:23
ой, какой миленький животик! А у меня еще ничего, хоть его и так и сяк рассмаривала - нету пуза.
18 дек 2006, 15:29
ну вот и первые наглядные ощущения Б. :-) У меня с утра такой же, а вот под вечер, когда уже наемся за день, то побольше получается. Но у меня это даже больше физиологически. И без Б. такое под вечер.
18 дек 2006, 15:32
У меня тоже так:)
Уська
18 дек 2006, 15:40
И у меня под вечер немного больше становится, чем у Bast на фотке... Я думаю, это из-за того, что у нас уже есть детки, говорят, со вторым животик быстрее растёт...
18 дек 2006, 15:40
Какой хорошенький животик! А у меня уже пузочко:-), вчера мой папа приезжал и говорит "Не похоже что два месяца всего", и маме сказал, что мы ему не правду говорим, что живот большой:-), а сестрица смеётся, что у меня их там два(две):-), есть наследственный фактор, но на УЗИ показало что один, но это было в 4 недели от зачатия, может не заметили:-)
18 дек 2006, 16:58
У меня тоже уже такой есть, но я думала, что это "жировой", втягивается. У меня 12 нед. ПДР 01.07.07.
18 дек 2006, 21:20
а у меня основной пузик- точно жировой :) У нас тоже 1.07.07 п.д.р. :)
Ира
18 дек 2006, 17:36
Классный пузик!Мне даже стылдно за свой пузан стало,у меня уже такой наелся,что неудобно :-) Как токсикоз прошел лопаю все подряд
18 дек 2006, 17:39
;) здорово! Настоящий пузик! :) А мне пока и щелкать нечего %)
19 дек 2006, 15:12
замечательный пуз! на мой похож :) я уже после УЗИ свой сфоткаю..
Уська
18 дек 2006, 12:27
Девочки, вопрос значит такой: что брать с собой в поездку? Именно по беременности... Интересует, какие лекарства и т.п. Я пока кроме фолиевой ничего не принимаю. Витамины куплю уже по приезде. Я думаю, надо: свечи папаверина, Утрожестан (мне врач на УЗИ прописал, но я не решаюсь его принимать, т.к. никаких проблем пока вроде, слава Богу, не наблюдается), но-шпу надо? Потом, что ещё из лекарств на всякий пожарный надо иметь? Кстати, кто знает, Утрожестан можно начать в любой момент или с определёной какой-то недели? Вдруг мазня начнётся, сразу принимать Утрожестан? Просто хочется всё предусмотреть, т.к. еду не на неделю, а на месяц, в случае чего, конечно, пойду к платному врачу, но надеюсь, этот случай не появится. Кто что скажет?
Ира
18 дек 2006, 12:41
ВЫ знаете,чтобы принимать Утрожестан необходимы спец.показания.Вы сдавали прогестерон?Какой у Вас срок Б? На мой взгдяд принятие лекарств во время беременности необходимо по спец.показаниям,просто так принимать ничего не стоит. Есть конечно безвредные препараты типа витамина Е,фолиевой или папаверина,а вот гормональные должны приниматься после сдачи анализов.
Уська
18 дек 2006, 12:47
Я была на УЗИ, врач (доцент и доктор мед. наук) сказал пить Дюфастон (но я сказала, что есть Утрожестан, он разрешил его), после того, как я сказала, что у меня потягивает низ живота (это было на 7 неделях). Он спросил, была ли угроза в первую б-ть? Я сказала, что да, и мазало тоже. Тогда он сказал, чтобы я по 1 таб. в день принимала Дюф. или Утрожестан, чтобы избежать угрозы снова. Я не принимала, т.к. чувствовала себя нормально, ничто не беспокоило. А вчера пришла с УЗИ, понервничала и там на УЗИ был тонус немаленький. Он опять спросил, пью ли я Дюф. или Утрож. Сказал, до 16 недель надо. Я в ЖК на учёт ещё не становилась, т.к. до 12 недель меня не поставят. Анализ на прогестерон не сдавала (и в первую б-ть тоже), мне врач ничего об этом не сказал...
Ира
18 дек 2006, 12:59
Вы знаете,я бы если у вас еще есть возможность сдать прогестерон все-таки. По моему мнения 1 таблетка утрожестана вреда никакого не принесет,это точно. У меня например в поддержке 6 таблеток,но у меня прогестерон скачет. От тонуса утрожестан не помогает,обычно для снижеия тонуса принимают Магне В6 или но шпу с папаверином.
Уська
18 дек 2006, 13:05
Ну допустим, я платно сдам, а кто мне комментировать будет? К какому врачу идти? Может, не заморачиваться?
Ира
18 дек 2006, 13:10
Ну дело конечно твое. Если и раньше не парилась,тогда и не стоит может быть. А ты врачу позвони своему и спроси какие лекарства можно с собою взять?Может она тебе присоветует!
Уська
18 дек 2006, 13:17
У меня "он" :) Я вот думаю, что надо бы к нему прийти, поздравить перед н.г.... Может, и спрошу ещё. Вчера он явно торопился, я не стала донимать его этими разговорами...
18 дек 2006, 12:46
всем привет! притяного дня и чудесного настроения!! :) я сегодня от врача.. опять мне повысили утрожестан.. буду на этой неделе все анализы сдавать.. а на следующей наверное на УЗИ пойду... эх! уже дождаться не могу.. бок мой так и побаливает.. причем сейчас вот в талию левую бьет как-то..
Ира
18 дек 2006, 13:00
Привет!Потерпи,немного осталось до УЗИ! а у меня на этой неделе УЗИ.Боюсь страшно!Как там мой малыш???:-) :-) :-)
18 дек 2006, 13:41
держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не переживай сильно! нам нельзя!!!
Ира
18 дек 2006, 13:43
Спасибки!:-) Я потом напишу. А мои кулачки тебе на след.неделю,пока в копилочку положи :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 13:54
спасибо огромное!!!! ложу!! и буду их бережно хранить :)))
Рита
18 дек 2006, 14:09
Дорогая, загляни в свой паспорт пожалуйста
18 дек 2006, 17:57
спасибо!! заглянула!!! :)) а ты,пожалуйста, почту проверь ;)
18 дек 2006, 12:53
Я бы но-шпу взяла в ампулах, вдруг тонус почувствуете, тогда можно уколоть.
Уська
18 дек 2006, 13:06
А но-шпа на наших сроках ничего не сделает другого? Слышала, что она шейку матки сглаживает...
18 дек 2006, 14:18
Лишка - Иришка!!! У тебя сегодня визит в доктору? Напиши, как ты, как твои крошки. Держу за вас кулачки!!!!!!!
18 дек 2006, 16:58
Ой, Ольчик, миленькая, спасибки тебе! Только вернулась с УЗИ! Растут мои карапузики сладкие! Второй малыш, который был поменьше подрос, ТТТ!!! Разница между детками выровнялась и стала около 2 мм!!! Воротниковую зону нам меряли: у одного 1,5мм, у второго 1,7мм, что соответсвует норме!!! Дали нам уже выписочку из Дахно, так что завтра пойду на учет становиться, правда еще не решила где лучше:( Время на раздумья до конца дня:) Малыши активные, ручками, ножками махают, зрелище обалденное!!!! Мы сегодня самые счастливые родители!!!
18 дек 2006, 17:48
Как здорово! Поздравляю! Увидела малышей, с ручками ножками - какая прелесть! Теперь спокойно и с удовольствием можно ждать первых шевелений :) Кажется, ты первая воротниковую зону измеряла - молдчинка! =D>
18 дек 2006, 18:05
Я тоже мерила воротниковую зону 1.1. УЗИ делала в субботу 12 нед. 0 дн.
18 дек 2006, 18:14
Поздравляю с отличным результатом!!! УРА!!!!!
18 дек 2006, 18:21
Спасибки!!! у меня ПДР 1 июля я на все 100% уверена, что мы родимся в конце июня, недосидим.
18 дек 2006, 18:24
Все возможно:) Мы вот тоже можем еще июнятами оказаться:)
18 дек 2006, 18:28
У нас кстати 1 июля день рождения у свекрови. Вот ей подарок будет если досидим!!!
18 дек 2006, 18:30
:) Прикольно:) Царский подарочек:)
18 дек 2006, 18:23
Поздравляю! Каюсь, не знала :) Вот видишь, что значит вовремя не доложиться о сделаном УЗИ? :) Зато теперь я знаю какие размеры воротниковой зоны должны быть :)
18 дек 2006, 18:12
Огромное спасибо! Да, теперь можно немного расслабиться:)Кстати, у нас тоже ПДР 07/07/07:) Только вот все больше и больше склоняюсь к мысли, что родимся раньше:)
18 дек 2006, 18:33
ха, у меня тоже такие мысли есть :)
18 дек 2006, 18:30
ой, поздравляем! :) Сама помню, как впервые увидела Тимку скачущим, как мячик на первом УЗИ :) Мы с мужем аж прослезились :)
18 дек 2006, 18:32
:) Спасибочки! У меня тоже слезы навернулись на глаза от счастья! Как же я переживала перед этим УЗИ!!!
18 дек 2006, 19:12
Хииии.. Вот видишь! УРА!!! Я так рада за тебя, все твои переживания не зря, слава Богу!!! Молодчинка!!! Берегись, пожалуйста!!! Я тоже не дождусь - у нас в воскрксенье УЗИ. Прочитала, что на 12-той недельке у малышей "рост" целых 6 см!!! Гиганты!!! )а папка наш как ждёт... :))))) Удачи вам и дальше! И с НИколая поздравляю!!! Тебе положена целая кучка подарочков - в ночь на Николая всем послушным деткам под подушку кладут пряники и конфеты!!! Твои заслужили, да и ты тоже! Умничка! Это такое восхитительное зрелище, такое чудо - смотреть, как они там в пузике живут своей жизнью, активничают, что-то думают...
19 дек 2006, 00:50
Поздравляю вас!!! Помахали вам ручками, как здорово:)))
18 дек 2006, 19:11
Поздравляю Вас с хорошими результатами УЗИ!!!!!
18 дек 2006, 14:23
Всем привет! Простите, что пропала - меня с пятницы на субботу так прочистило, что я с перепугу решила, что это приступ панкреатита. Лежала дня 4, ничего неделю кушать не могла. До сих пор не знаю, то ли токсикоз, то ли таки панкреатит и иже с ним... Хофитол мне не помогает... хотя говорят, что многим с него откровенно лучше. Как у вас жисть?
18 дек 2006, 14:42
Вероятно токсикоз. У меня вот желудок очень болел, сейчас ттт, все нормально. Но у меня завтра 12 неделек, так что переползаю во второй триместр :) Сейчас то ты как? Получше?
18 дек 2006, 14:55
Да вроде получше :-), у меня 9 неделек тока, прийдется терпеть. Медгард получил лицензии - так что после НГ откроемся точно :-), приходите, если что :-).
18 дек 2006, 15:05
Ну как только денег накопим, так с дорогой душой :)
18 дек 2006, 15:13
Буду держать ушки на макушке - типа может какие скидки будут например на роды ежели заранее взятьили еще на что - сразу сообщу :-).
18 дек 2006, 15:19
Извините, а что такое Медгард и с чем его едят?
18 дек 2006, 15:42
Это в Самаре частный лечебно-диагностический комплекс новый :-). Тут и поликлиника и стационар и роддом.
18 дек 2006, 19:15
А-ааа... Далековато однако - эт я всё думала, где лучше на учёт становиться - в районной ЖК или в частной клинике. Но из Киева до Самары дней десять на собаках :))))))))))))))
18 дек 2006, 15:22
Всем приветик,я вот постоянно мерзну брррр.А еще ем много кислого с чего бы это)))
18 дек 2006, 15:32
привет. И я дома самая мерзлявая. Вечно мне холодно. А я последнее время на мороженное налегаю. Могу за вечер съесть штуки 3 и то себя останавливаю, что хватит уже. Причем хочется обычного в стаканчике. Муж в соседнем магазине все скупил за несколько дней. Сказал, что больше там нет, а я именно такое в ближайших магазинах теперь найти не могу.
Уська
18 дек 2006, 15:43
И я мёрзну постоянно... Правда, я по жизни мерзля :)
18 дек 2006, 16:24
Я питаюсь практически одной тушеной кислой капустой:)Рождественская еда,так сказать,мне очень по вкусу:)
18 дек 2006, 17:34
а я, наоборот, задыхаюсь в квартире - открыла везде форточки - вссе ммерзнут, а я одна надышаться не могу %(
18 дек 2006, 17:52
и я тоже задыхаюсь :( Но если дома все форточки открыты и мне жить можно, то на работе схожу с ума - временами на улицу выбегать приходится - хлебнуть воздуха.
18 дек 2006, 20:12
Так мне тоже душно и еще и холодно)))Это не так то не эдак)))
19 дек 2006, 00:56
я тоже, меня еще и в жар иногда кидает, почитала в интернете, вроде для моего срока это нормально...
18 дек 2006, 15:44
Привет июльки! А меня гормоны одолели, все мне что-то тошно, противно, да и мнительная я. Караул!
18 дек 2006, 16:09
вот и мне тошно и противно и все надоело!!! Сижу постоянно дома, так как отказываюсь с ребенком ходить гулять. Жутко ведет себя на улице, не слушается. Хотя с папой и дедушкой гуляет хорошо. А со мной вчера чуть в грязь не лег, я его еле удержала! А поднимать то низя, тем более уже такого грязного и вообще нет желания. Жуть, короче! Вот сегодня папа наш вечером обещал нас выгулять!!! Ждем его!
18 дек 2006, 16:35
Мой младший тоже последние дни неуправляемый стал:( Чуть что, сразу крики, как будто его режут. Сегодня в пол седьмого утра такую истерику закатил, что я аж разрыдалась. Причиной стала пустая тарелка, которую я хотела у него забрать. Но ничего не поделаешь, нужно этот кризис 2х лет пережить...
18 дек 2006, 17:33
тоже не люблю гулять %( Но не из-за Тимки, а просто сама по себе - из-за какой-то ленности %( Сижу дома и тошню :( Какая-то депрессия и апатия. Сегодя утром выглянуло солнце и у меня аж токсикоз пропал! %) А потом скрылось и все с новой силой началось опять! :( Завтра пойдем с мужем на УЗИ, что-то у меня какие-то мысли не хорошие - пусть уж или их подтвердят или успокоят...
18 дек 2006, 17:57
какие такие мысли нехорошие? ты что? гнать их долой без жалости!!! Помнишь принципы самовнушения: у нас все хорошо и по другому быть не может. Смотри, не подведи, кулочки вам двоим на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 18:00
спасибо, дорогая! :) Кулачки они чудодейственные - это я уже точно знаю! :) А мысли буду гнать! :) Просто привыкла, что если в жизни что-то дается легко, то это не надолго... :(((
18 дек 2006, 21:23
а я свою младшую поднимаю, бывают безвыходные ситуации.
18 дек 2006, 22:23
тоже бывает, но редко, стараюсь к минимуму свести. Из ванной, например, ессно только на руках.
18 дек 2006, 17:15
Девченки, а есть кто-нибудь из южного округа, м. Коломенская?
18 дек 2006, 17:34
мы южнее - Южное Бутово ;)
18 дек 2006, 18:08
мы южные, но из Подмосковья :-)
18 дек 2006, 19:16
Чертаново Северное
Уська
18 дек 2006, 22:54
Я с Коломенской :)
18 дек 2006, 17:55
Девочки! Посмотрела на маме.ру календарь беременности и там есть фотка малыша на 8 неделе в анфас http://www.mama.ru/images/798_21.1115887930.26739.jpg ! Я прослезилась! :)
18 дек 2006, 18:31
А у Вас 8 неделек? Самое интересное еще впереди, хотя уже и сейчас малыш прелесть!!!! Бусинка!!!
да! уже 8 нед и 1 день ;) Мы тут, наверное, самые маленькие ;)
18 дек 2006, 18:36
Прелесть какая!!! Маленькие да удаленькие:) Меня когда-то спрашивали - Вам ТОЛЬКО 8 неделек? а я отвечала так же, как вы - нам УЖЕ 8 неделек:) Вы на УЗИ уже ходили?
18 дек 2006, 18:38
Завтра сходим с мужем. Держите за нас кулачки :)
18 дек 2006, 18:43
Держим крепко-прекрепко вместе с детками!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это Ваше первое УЗИ?
18 дек 2006, 18:44
с этим малышом - да ;)
18 дек 2006, 18:47
Тогда ловите еще больше кулачков!!! Первое УЗИ самое волнительное!!!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, посмотрела Ваш паспорт! Мама двух мальчишек! Обалдеть!!! Вы по-настоящему счастливый человечек!!!
18 дек 2006, 18:49
спасибо ;) Мальчишки у нас суперские получаются! А вот кто будет третий? ;)
18 дек 2006, 18:48
Держу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 18:51
спасибки! завтра доложусь! :)
18 дек 2006, 23:43
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 01:00
зажала крепко-крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 19:18
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира
18 дек 2006, 18:17
Девочки!А из ценрта Москвы есть кто-нибудь?
Девченки, а Вы еще не задумывались у кого кто родится? Я на все 100% уверена, что будет девочка, токсикоз намного сильнее, чем был в прошлый раз (был мальчик).
18 дек 2006, 18:36
ой, даже не знаю %) боюсь предполагать - вдруг не угадаю ;) и он там обидется ;)
18 дек 2006, 18:47
Есть так называемый тест "по крови", может слышала уже. Около 50% совпадений. http://www.forumok.ru/who.htmll
18 дек 2006, 18:50
50% совпадений и без теста у нас есть :D Либо девочка, либо мальчик ;) Кстати, по этим тестам - у нас снова мальчик ;DDDD, правда, знаешь, так близко к пограничной зоне ;)
18 дек 2006, 20:24
Я думаю опять мальчишка будет)))
18 дек 2006, 21:26
я думаю, у нас мальчик :) Так же как и с первым сыном, токсикоз прошел быстро и так же меня ужасно тянет на свеклу :) С дочкой меня до 20 недель каждое утро рвало.
18 дек 2006, 22:24
я тоже сильно верю, что будет девочка. Мы даже к животику только в женском роде обращаемся, а в прошлую Б. сразу в мужском, хотя не осознанно и до последнего не узнавали кто у нас будет.
19 дек 2006, 07:31
Мне тоже кажется, что девочка. Но поживем увидим :)
19 дек 2006, 15:11
я думаю, что у нас на сей раз мальчик :)
18 дек 2006, 19:21
А у нас мальчик получается, дай Бог, на годрость мужу, а мне все равно, но хочется ему угодить:-)
18 дек 2006, 19:22
По таблицам получается (не туда написала):-)
18 дек 2006, 19:24
У меня по крови девочка
18 дек 2006, 19:25
Токсикоз есть?
18 дек 2006, 19:31
ужас какой
18 дек 2006, 19:39
Это еще больше дает уверености что будет девочка. Сколько знаю беременных только у одной не было токсикоза с девочкой. Остальных колбасило. С мальчиками либо вообще ничего, либо легко переносится (тошнота). Крепись!!! Какой срок у тебя?
18 дек 2006, 19:46
слушай, у меня прямо-противоположная статистика - с девочками никакого токсикоза %) Но твоя мне нравится больше, потому как колбасит меня не по-детски ;)
18 дек 2006, 19:49
Ты когда с мальчишками ходила тебя колбасило?
18 дек 2006, 19:53
вобщем - да! С первым ваще жуть! НО! Я тогда ходила на работу, а со вторым еще и на сессию моталась, так что не давала себе расскисать. А щас дома сижу и себя жалею, и то и дело бегаю к раковине ;) По ощущениям, мне кажется, что щас просто пипец какой-то, но потом пытаюсь вспомнить бер-ть с первым и понимаю, что там было если не хуже, то так же - 3 кг скинула и на работе мутило от запаха любого мужика ;DDD Вобщем, боюсь, что токсикоз в данном случае лишь показатель индивидуальности женского организма. Вот хотелось бы спросить у тех - у кого детки разнополые и как одна мама переносила две разные бер-ти ;)
18 дек 2006, 20:00
Ты наверно исключение. У меня есть знакомая у неё двое М и Д. С М вообще ничего не было, а с Д её мутило. Не рвало, просто тошнила примерно недели три.
18 дек 2006, 20:06
знаешь, я так подозреваю (и не только я ;)), что интенсивность токсикоза зависит от зашлакованности организма. Если человек питается правильно, нечрезмерно, не злоупотребляет чем-нить неполезным, то его токсикоз обходит стороной. А токсикоз болезнь таких чревоугодников, как я ;) И тут уж парень или девченка не важно - токсины из организма выводятся, а печень не справляется. Вот и все :) Хотя, вполне готова признать, что могу быть не права :)
18 дек 2006, 21:23
9 недель
18 дек 2006, 21:29
у моей снохи в беременность девочкой абсолютно не было токсикоза. Но это скорее исключение.
18 дек 2006, 21:37
Простите, что влезла. Почему исключение? У меня не было с девочкой т-за , у моей мамы.
18 дек 2006, 21:53
о, тогда извиняюсь :) просто у всех кого я знаю, с девочками жуткий токсикоз.
19 дек 2006, 15:10
и я у меня с девочкой токсикоза не было вообще. вот только сейчас узнала что это такое..
18 дек 2006, 20:04
А у меня с первой вообще не было даже подташнивания, а сейчас периодически подташнивает, иногда тошнит сильно:-), но по крови получается мальчик.
18 дек 2006, 20:36
Приветик всем! Ничего себе, несколько дней не заходила, а у вас уже 11-й топик! У меня тут сынуля приболел, но сейчас слава Богу все нормально :)
19 дек 2006, 00:36
Настюша, привет! Мы тоже болеем;-((( Вернее, пока только Настя, я держусь. Ты получила мое письмо по мылу? (с транслита)
19 дек 2006, 14:19
привет, дорогая! сейчас посмотрю :)
Уська
18 дек 2006, 23:02
Девочки, была вчера на узи. Кто что скажет? Короче, срок 10,3 недель. Пошла делать узи т.к. болела и переживала. Малыш мой не шевелился сначала... Я ударилась в панику, врач нахмурился, внимательно смотрел, потом прослушал сердечко, услышали, 140 уд/мин. Но потом ещё как я ни пыталась увидеть, не увидела, как мась шевелился. Муж сказал, что видел потом, после прослушивания сердечка, что мась ручками шевелил и отвернулся. Он вообще вчера не захотел к нам лицом поворачиваться. Так вот, потом врач что-то измерял, смотрел ещё, в итоге сказал, что у нас живой здоровый эмбриончик. Но ничего не сказал про воротниковое пространство, про развитие и т.п. Сказал только, что тонус повышен, надо принимать Утрожестан. А я купила свечи Папаверина... Кто что скажет на наше узи? Я ушла какая-то переживающая, т.к. не видела шевелюшек. А муж и врач видели. Может, деть спал? Врач сказал, что рано ему ещё активно шевелиться. И сказал прийти на следующее узи в 20 недель. Т.е., значит, всё и правда ок? Было бы не ок, назначил бы узи пораньше? Я вообще заметила, что стала дёрганной, валерьяночки что ль попить?...
18 дек 2006, 23:09
Не заморачивайтесь.Перед УЗИ сладкий чай пили? Написано, что повышает активность ребетенка.
Уська
18 дек 2006, 23:27
Нет, не пила... Не знала, что он даёт такой эффект. В следующий раз напьюсь и пойду :)
18 дек 2006, 23:11
Поздравляю :) Думаю, если узист сказал, что все хорошо, так оно и есть. Они же ответственность несут за диагностику, обычно наоборот врачи перестраховываются.
Уська
18 дек 2006, 23:28
Даже бесплатные врачи перестраховываются?
19 дек 2006, 14:18
ой, за всех говорить не буду, в нашей ЖК- точно :)
18 дек 2006, 23:12
Я при первой беременности тоже первые шевеления увидела только на 20 неделе, а до этого врач даже экран не показывал, для меня самое главное было что с сердечком и всеми показателями все в порядке:)
Уська
18 дек 2006, 23:29
А мне показывал, а у меня глаза в очках, наверное, это я просто намнила себе фигни всякой...
Ира
19 дек 2006, 10:49
Слушай,а ты какие шевеления в виду имеешь?Разве шевеления плода бывают на таком раннем сроке?
Уська
19 дек 2006, 11:23
Ир, вроде должны быть. Ну я думала, что увижу, как он ручками машет, ножками... А не увидела. Зато муж сказал, что ручки видел...
Ира
19 дек 2006, 11:26
Слушшай!Ну он же крохотулечка у тебя пока!10 недель ты пишешь,акушерских?Или от зачатия? Не волнуйся раньше срока!:-)Все у тебя ОК!Сердцебиение есть,развитие нормальное.Может он спал :-)
Уська
19 дек 2006, 12:02
Акушерских 10,5 недели, когда делала узи, было 10,3 недели. По зачатию пишут 61 день. Я вот тоже так потом подумала, что мась спал, а я тут распереживалась. Только тонус из-за этого обнаружился на узи...
19 дек 2006, 14:26
я в 11 недель в прошлую Б. тоже не видела шевелений. И вообще на узи не видела ни разу шевелений, только в эту узнала, что их можно увидеть! Так что тут беспокоиться не надо!!! Поздравляю с хорошими результатами!!!
Уська
19 дек 2006, 19:49
Пасиб :)
19 дек 2006, 21:28
Я на узи в упор не вижу никаких шевелений:),хотя врач говорила,вот он тут ручкой машет,вот еще что-то делает:)Мне картинку дали,но там ИМХО простому человеку понять что-то сложно.Я думаю,если врач говорит,все нормально,значит так и есть,не переживайте.
Уська
18 дек 2006, 23:30
А ещё вопрос: если я чувствую небольшие потягивания (после вчерашнего узи и нервов), стоит поставить Папаверин на ночь? Вреда не будет?
18 дек 2006, 23:51
Я, когда мелкого натаскаюсь, и начинает потягивать живот, пью но-шпу, моя врач посоветовала.
Уська
18 дек 2006, 23:56
А её можно? Просто я в первую б-ть пила уже за неделю до родов, шейка сглаживается от но-шпы...
18 дек 2006, 23:58
Мне в первую беременность ее кололи, когда на сохранении лежала в 7 недель, да и потом врач говорила, что, если животик болит,но-шпу надо выпить. Так что думаю, можно.
18 дек 2006, 23:56
Пропадала я несколько дней. Мы завязываем с ГВ. Отвезла сынулю к своим, вот и мотаюсь: с утра - туда, вечером - обратно. Как же без него пусто дома!!! Как мне его жалко, маленького моего!!! Сердце разрывается! Первую ночь он сильно переживал! Сама проревела весь вечер! Сейчас уже практически не вспоминает про молочко. Послезавтра заберу его! Скорей бы уже!
19 дек 2006, 14:23
держись, дело нужное. Я тоже тяжело дочку отучала от груди, она за 2 дня ее забыла, а у меня недели 3 еще проблемы с грудью были.
19 дек 2006, 07:46
Девочки, что делать? Пришла на работу и накрыла страшенная мигрень :( Сижу совершенно дизориентированная, глаза закрываются, голова раскалывается. Чем себе помочь, кроме таблеток, подручными средствами?
19 дек 2006, 09:18
Я парацетомол пила, др. способы не помогают....
19 дек 2006, 10:22
То же самое, принимаю сначала полтаблетки парацетамола, если не поможет - то вторую половинку тоже.
19 дек 2006, 10:44
Где бы его еще добыть на работе...ну ладно, спасибо, сейчас пойду искать :)
19 дек 2006, 10:59
у меня всегда в сумке - где бы находилась, а то прихватит головная боль, что терпеть невозможно.
19 дек 2006, 11:38
Так я наоборот порадовалась. Раньше постоянно голова болела, а за беременностьь первый раз...я думала не будет болеть...с собой ношпу таскаю только :(
19 дек 2006, 11:16
Если кроме таблеток - не знаю, насколько тебе удобно будет сделать это на работе, но попробуй массаж кожи головы. Сама, или попроси кого. Здорово ещё и шейку себе помять, мышцы, что к плечам идут, - кровушка прильёт, если боль от спазма (она самая муторная), то пройдёт. Прижимаешь кончики пальцев плотно к голове, и шевелениями пальцев сдвигаешь кожу относительно кости (надеюсь, немножко понятно). Главное не по коже водить, как чесать, а именно кожу сдвигать. Попробуй! Пусть тебе полегчает!!!!!
19 дек 2006, 14:32
я спасаюсь именно от мигрени чем-то соленым. Можно даже просто соль на язык, а лучше соленый томатный сок. Правда думаю, на работе этого нет.
19 дек 2006, 10:23
Я вчера УЗИ делала - скрининг - 11 недель плюс 4 дня, ребенок соответствует по всем параметрам. Сегодня сдала кровь на инфекции и гормоны для скрининга - результат будет только после январских праздников - ужас, как долго ждать.
19 дек 2006, 10:47
Поздравляю с хорошим УЗИ.
19 дек 2006, 10:58
Пасиб!
19 дек 2006, 14:25
поздравляю :)
19 дек 2006, 15:19
поздравляю с хорошим узи! как бы мне до моего дожить.. уф :)
19 дек 2006, 16:19
спасибо, а куда ты денешься? Все там будем, в смысле на УЗИ.
Сегодня точно день с самого утра не заладился. Когда уезжала на работу, из-за нас собаку сбило...ну может нашей вины и нет, но мне кажется если бы я ей обед свой отдала...то ничего бы не было. А недавно мамка позвонила мне, сын пошел с закрытыми и глазами и одеялом в другую комнату, наступил на одеяло и расшиб лицо сильно.:( Ездила домой, смотрела, не смертельно, но очень неприятно, бедняжка мой сладкий :(
19 дек 2006, 11:02
сочувствую, мой малыш часто падает (когда балуется), и как назло, лицом или головой бьется.
Ира
19 дек 2006, 11:15
О Ггосподи!Бедный зайчик!Надо же как угораздило!:-( Надеюсь что ничего страшного.Ты все-таки поссмотри головка не кружиться у него?
Уська
19 дек 2006, 11:27
Мда, бедный малыш... Моя вот краля тоже постоянно бьётся головой, я уже всерьёз задумываюсь над тем, а не подарить ли ей на новый год шлем?
19 дек 2006, 11:57
Не переживай - пусть это будет самое большое горе в его жизни! А у нас Маруся ручку вывихивала в четверг - мы вообще в шоке ходили, отвезли в Пироговку, видимо когда я ее одевала сама впрвила, прикинь - полдня ручка висела, а как в больницу приехали - все прошло.
19 дек 2006, 12:37
Вот детки дают стране угла:) Как умудрилась то?
Ира
Девчонки!А у меня вот вопрос.Я уже месяц на больничном сижу дома.Как думаете это может отразиться на выплатах моей з/п?Есть какой-то макс.срок больничного? Фирма коммерческая,иностранная,з/п "белая".
19 дек 2006, 10:56
Насколько я знаю, ограничение по срокам больничного раньше было 4 мес., а сейчас даже не знаю...
Ира
19 дек 2006, 11:13
Т.е.4 месяца за всю беременность или вообще 4 месяца?
19 дек 2006, 11:21
Вот выдержка из ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико - экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения... По решению клинико - экспертной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - не более 12 месяцев, с периодичностью продления комиссией не реже чем через 30 дней. Так что больше 30 дней можно, но сложнее.
19 дек 2006, 11:48
Если я правильно поняла нашего кадровика, подряд 4 мес., потом надо выйти, и допустим если ты опять уйдешь на больничный, то ничего по выплатам они сделать не могут. А уволить нельзя т.к. беременная... Короче, надо уточнять, наверное, но эта та инфа, которую мне дали.
19 дек 2006, 11:48
Если больше 4 месяцев, то отправляют на ВТЭК, то есть что-то типа освидетельствования инвалидности
19 дек 2006, 12:36
А моему теперь уже старшему - сегодня 5 лет!!! Эхх, даже не верится, что только времени прошло! Родился в 13-10, что часики уже тикают!!!
19 дек 2006, 12:38
Поздравляем с днем рождения!!!!! Растите большими и здоровыми!!!
19 дек 2006, 12:39
Поздравляем Гришу! Пусть растет здоровенький и счастливый!
19 дек 2006, 12:42
Спасибо большое!!!
19 дек 2006, 13:55
Поздравляю!!! Растите большими, счастливыми и здоровыми!!!
19 дек 2006, 14:17
Поздравляем! :)
19 дек 2006, 14:27
Поздравляем! Хорошая разница - помогать с малышом будет :)
19 дек 2006, 14:53
Надеюсь! В детский сад сегодня привела, а воспитательница - мне навстречу:" Гриша, сказал, что у него скоро сестренка будет! Сам придумал или...?" А я как раз из-за таких вопросов ему ничего не говорила. А он, оказывается, уже раскусил :-)
20 дек 2006, 00:15
поздравлялки и от нас!!!!
19 дек 2006, 14:18
Девочки, как думаете на животе ещё можно спать? нам 11 неделя пошла сегодня :) я так люблю спать на животе!.. и теперь не знаю можно ли. в прошлый раз вроде до 12 недель спала, но точно уже не помню :/
19 дек 2006, 14:29
я уже не сплю на самом животе, ногу одну сгибаю и на нее опираюсь.
Уська
19 дек 2006, 22:07
+1, думала, что только я так сплю :) Однако, беременюшки думают одинаково :)
19 дек 2006, 14:34
Мне уже не очень удобно спать на животе, я ногу подкладываю, чтоб жавления на пуз такого не было
19 дек 2006, 14:39
тоже люблю, но уже стараюсь не спать, так как мне кажется, что животик уже даже мне начинает мешаться в такой позе
19 дек 2006, 14:43
Спи пока спится:))) Я в прошлый раз спала недель до 16, пока меня явно и нагло не пнули за это в живот:) Так и шевеления начала чувствовать:))) А сейчас (10 нед.) сплю и не заморачиваюсь. Станет неудобно - перестану. А когда потом еще так поспишь - то живот, то грудь мешает?:)))
snikers
19 дек 2006, 14:55
если удобно, то почему нет :)
19 дек 2006, 16:38
Мне уже не удобно. Но я думаю если пуз не мешает, то почему бы и нет.
21 дек 2006, 15:36
можно пока тебе самой удобно :) специально искала в своем справочнике по беременности. я больше всего люблю на животе спать :)
19 дек 2006, 14:23
Девочки! Подцепила я где-то ротовирус, похоже. Не знаю, что делать! Как это может отразиться на малявке?
19 дек 2006, 14:30
наверное лучше с врачом проконсультироваться, выздоравливай!
19 дек 2006, 15:09
и я думаю лучше к врачу сразу обратиться
19 дек 2006, 14:33
девочки повторнорожающие! Чувствует кто- нибудь шевеления ребенка? Я вторую на двенадцатой неделе услышала и этого вроде тоже уже слышу :) Они у меня оба по передней стенке, поэтому наверно так рано :)
19 дек 2006, 14:41
у меня сегодня последний день 10-ой недельки, но думаю, что не скоро еще почувствую, т.к. по задней стенке прикрепился. А в прошлую в 14 недель почувствовала, но и то это рано очень.
19 дек 2006, 14:47
у меня первый по задней стенке был, тоже почувствовала позже в 16 недель.
19 дек 2006, 14:48
Мне тоже кажется уже чувствую, ни муж ни мама моЯ мне не верят, говорят слишком рано, но трудно ведь это с чем то другим перепутать...
snikers
19 дек 2006, 14:54
Я еще ничего не чувствую. Первого почувствовала в 19 недель.
19 дек 2006, 15:02
+1
19 дек 2006, 16:40
Я еще не чувствую, первую в 18 недель почувствовала.
20 дек 2006, 07:20
Я первую тоже в 18 недель почувствовала, а в эту вот уже сейчас вроде бы. Конечно слабо и нерегулярно...
19 дек 2006, 15:05
я пока ничего не чувствую. дочу в 15 недель услышала
19 дек 2006, 21:42
Я ничего не чувствую.Хотя,у меня большой перерыв между беременностями,может организм уже "забыл" все:)
19 дек 2006, 14:47
Привет! 10 неделя, полет отличный. Тоскикоз прошел. Т.е. вообще. Совсем себя беременной перестала чувствовать. Правда почему-то тянет яичник. Левый. Как в дни овуляции. Уже 3 дня тянет - что это может быть такое? Я не дергаюсь, мне просто интересно.
snikers
19 дек 2006, 14:50
У меня тоже токсикоз прошел. У нас с тобой срок одинаковый :) Я в недоумении. В прошлую Б был еще в разгаре. Ну, наверное так надо :)
19 дек 2006, 14:54
И это здОрово:)))) Я себя наконец-то человеком почувствовала. А в прошлую до 12 недель точно токсикозило. А еще нам все пророчат вторую девочку:)
конвертик
19 дек 2006, 16:05
у меня такой же срок. токсик в разгаре.. .правда сравнивать не с чем. Б-первая.
19 дек 2006, 14:57
А мне кажется, что у меня начинается... Такая усталость постоянная - просто невыносимо. В животе какой-то "червяк" поселился - подходит время према пищи, аж все режет. Если срочно не бегу за едой - мутит очень противно. И еще вроде не переедаю, но за 5 дней +1,5 кг. А мне еще только завтра к врачу... Надо срочно сбросить половину. Вторая половина пусть на грудь приходится.
19 дек 2006, 15:06
А я на диету села:))) И как по мановению волшебной палочки, токсикоз изчез. Питаюсь часто (каждые 3 часа), но совсем по-чуть-чуть. Уже нажранный кг скинулся:)))) И самочувствие отличное.
19 дек 2006, 15:22
Видимо, мне туда же!
19 дек 2006, 15:07
у меня тоже кажется прошел токсикоз. нам сегодня 11 неделька пошла.. :)
19 дек 2006, 14:57
докладаю про УЗИ ;) Видели нашего русалка ;)(это его так муж прозвал ;)). Даже теперь имеем фотку :) Вобщем, все ок, кроме предлежания хориона, но так-как он к задней стенке прикрепился, то есть шанс, что подымется со временем (хотя, конечно, вещь все-равно неприятная). Сказали повторно прийти на 12-14 неделе и прописали половой покой :). Поставили нам 8 недель и 6 дней :) У нас отменные зачатки ручек, а ножек пока нет %), но зато есть клевый хвост ;). Вот такие вот дела :)
19 дек 2006, 15:06
Поздравляю с клевым узи :)
19 дек 2006, 15:08
Ну и славно:)))) Я тоже в 8 недель видела, только ничего путного не разглядела. Теперь почти в 13 пойду. Поздравляю!!!
19 дек 2006, 15:08
Здоровски как! поздравляю! а предлежание поправится, куда ему деваться :)
19 дек 2006, 15:24
поздравляем вас!!! дальнейшего вам развития самым лучшим и правильным образом :) мы на следующей недельке идем на УЗИ :) волнуюсь - жуть!
19 дек 2006, 16:45
Позравляю вас!!! Так держать!!!
19 дек 2006, 16:56
Классненько! Поздравляю от всей души!!!! Растите и дальше на отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 17:56
поздравляю :) так держать )))
19 дек 2006, 21:30
Молодцы! Поздравляю:)
20 дек 2006, 00:20
молодцы!!!Рада за вас))
19 дек 2006, 15:16
Я даже не замечаю уже, когда сижу, пузик свой держу или когда лежу, могу его погладить. А вчера с дочей лежим, телик смотрим и она свой пузень гладит. так смешно. как мамака (как мамочка) :)))
19 дек 2006, 15:32
Ага, я тоже глажу периодически. Дочку-то поцеловать можно, потискать, а тут только гладить и остается:))))
19 дек 2006, 15:31
Девочки! Полтора часа беседовала с врачом акушером-гинекологом, однозначно буду у него наблюдаться и рожать - классный мужик и доктор - так он мне по полочкам разложил!!! Кстати, сказал есть больше белковой пищи и можно 20 гр. вина красного 3 раза в день - говорит снимает токсикоз - представляете?! Он против витаминов, считает, что надо правильно питаться. Вообще классное впечатление осталось...
19 дек 2006, 15:42
А мне чего-то не очень кажутся его высказывания:( Только не обижайся!
20 дек 2006, 09:31
Да мы же с ним не об этом беседовали в основном - он мне и про поликистоз мой несчастный и про первые роды по полочкам все разложил. А про вино и витамины - это так, мнение :-).
20 дек 2006, 13:11
А я согласна про витамины. У меня к ним какае-то отторжение в душе - купила, и не пью. Только аллергию лишнюю натягивать.
19 дек 2006, 18:11
Девочки записалась к Те на 10.01.2007 первое наше узи
Уська
19 дек 2006, 19:50
Ксюнь, сколько стоит у него УЗИ?
19 дек 2006, 20:32
Я спрашивала скрининг и 3D мне сказали по телефону 750 рублей но на сайте вроде с консультацией 1500.еще повезло что на Каширку не поеду он будет у нас в Марьино делать
Уська
19 дек 2006, 22:08
А мне на Каширку будет лучше :) Спасибо. Ладно, всё равно записываться к нему не раньше февраля, а там вдруг и подорожает...
20 дек 2006, 00:22
А я к нему на 26.12.2006)))
19 дек 2006, 20:34
Июлятки вчера по телику имя услышала Доминика как вам?
19 дек 2006, 21:41
Я тоже слышала, необычное такое, мне нравится. Только вот как сочитаться с отчеством будет? Для меня, например Доминика Васильевна или Ивановна как то диковато звучит... хотя...кому как наверное:)))
19 дек 2006, 22:02
а у меня Доминика Сергеевна
19 дек 2006, 23:18
Ну не так уж плохо сочитается по-моему:))), необычно немного, но имя красивое:)))
Anonymous
20 дек 2006, 08:30
хуже не придумаешь, по-моему!
Anonymous
19 дек 2006, 22:10
Кузен мужа хотел своего сына называть Доминик, сокращали бы так - Домик. Получился бы Доминик Александрович, но отговорили-таки их, и решили назвать менее экстравагантно, просто Тимой...
Уська
19 дек 2006, 22:22
Ну вот, опять я с вопросом. Сижу в раздумьях, что делать, будет длинно, поэтому буду благодарна всем, кто дочитает и после этого ещё и совет сможет дать :) Срок, как писала выше, 10,5 недель. У меня резус-отрицательный. В первую б-ть проблем не было и антител тоже не было. Когда родила, вкололи мне иммуноглобулин. Через 10 дней мне уезжать на месяц, даже немного больше. На учёт в ЖК у нас ставят не раньше 12 недель, вот я и не рыпалась. А тут что-то как-то вдруг накатило и подумалось мне вот о чём: как быть? Вариант 1, не идти сейчас в ЖК и не проситься на учёт, а лететь себе спокойно (я в первую б-ть жалею, что пришла в 12 недель, лучше бы до 20 жила спокойно), заниматься своими делами, сходить там (куда еду) на УЗИ и платно сдать хотя бы просто общий анализ мочи и крови, ну и на антитела можно. В этом случае, сберегаю свои нервы и встаю на учёт уже после 17 недель (как приеду). Вариант 2, идти проситься встать на учёт завтра. Что имеем в итоге: сразу назначат кучу анализов, придётся с утрянки бегать сдавать, а значит, придётся раскрываться свекрови, что я б-нна (а я этого пока не хочу по ряду причин). Если что-то в анализах будет не то, начнут залечивать сразу лекарствами (я в прошлую б-ть пила ампициллин, из-за почек, а сейчас пью почечный чай для профилактики), врач начнёт пилить на тему веса, и т.п. Далее, придётся писать заявление, что я уезжаю с такого-то по такое-то, что к врачу претензий в случае чего не имею. Конечно же врач меня сразу пугать начнёт поездкой (в прошлую б-ть так было, мнительная она очень), возможными осложнениями и проч, и проч. Нервы будут ни к чёрту. Зато бесплатно сдам анализы на антитела и т.п. :) Вот и стоит у меня вопрос, "что делать, что делать?" Как лучше? Чтобы и не проглядеть ничего плохого, и чтобы спокойно жить... Муж говорит, что не стоит сейчас идти в ЖК, лучше платно сдать анализы и если что, уже там, куда мы едем, после н.г. сходить на платную консультацию к хорошему гинекологу (если она ещё работает, надеюсь). Вот. А вы что скажете? Со стороны виднее, а я уже сама не знаю... Спасибо, что дочитали мой огромный монолог :)
19 дек 2006, 22:51
Я бы поехала на вашем месте, и там все сдала платно, и сходила бы там к врачу. Зачем лишний раз трепать себе нервы:-). Удачи Вам.
19 дек 2006, 22:57
Я тоже так думаю ежайте спакойно и сдавайте анализы там
19 дек 2006, 23:16
Я скорее всего поехала бы и там уже сходила к врачу, сделала бы УЗИ и сдала необходимые анализы.
20 дек 2006, 07:25
ИМХО, муж прав. Все анализы, которые тебя интересуют можно и на месте платно сдать...У меня с резусом та же байда, толкьо имуноглобулин после родов не кололи. В 7 недель сдавала в инвитро на антитела-не обнаружено, скоро опять пойду, тоже наверное платно, слишком далеко к нам на станцию переливания ездить, почему то не берут они в ЖК
20 дек 2006, 08:40
Не пора ли в новый топ? Он тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24982282
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)