**☼☼МАЙчата в ожидании Нового года №34☼☼ **
19 дек 2006, 11:24
Майский сайт http://may2007may.narod.ru/ Майская статистика http://may2007may.narod.ru/2.htmll Старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24868275
Кого ожидаем
19 дек 2006, 13:00
КОГО ЖДЕМ: У нас ожидается 70 малышей, из них 15 мальчиков и 9 девочeк. Двойня: Ленивка ПДР 3 мая - мальчик и мальчик фортуна, ПДР 22 мая - мальчик и девочка Мальчики: АнгелочеK, ПДР 28 апреля magda, ПДР 2 мая Сезария, ПДР 3 мая Asya 22, ПДР 5 мая geresa, ПДР 5 мая galla, ПДР 12 мая Akbara, ПДР 15 мая Лесная Ягода, ПДР где-то 15 мая Добрая Бездарышня, ПДР 17 мая Julie-WA, ПДР 29 мая Герасимова, ПДР - 30.05 - 05.06 ladybird, ПДР 5 июня Девочки: Буланчик, ПДР 1 мая Azu, ПДР 2 мая Ежи, ПДР 4 мая - предварительно девочка Шурочка Санушка, ПДР 5 мая Айфер, ПДР 11 мая Inka, ПДР 11 мая мальвина23, ПДР 24 мая - предварительно девочка Мася &, ПДР 26 мая - предварительно девочка Сюрпризики: Тата555, ПДР 1 мая sdsmax, ПДР 1-5 мая Жемчужина у моря, ПДР - конец мая
21 дек 2006, 11:33
Девчонки, привет. вчера только зарегистрировалась, но была возможность уйти с работы в обед и конечно же я ее не упустила. сегодня тоже уйду с 13.00. Но до этого хочется с вами поболтать. Вчера писала, что у меня 19-я неделя беременности, а мой малыш еще не шевелится. Огромное спасибо всем кто меня поддержал! А расскажите пожалуйста как вы чувствуете движения малыша, что это за ощущения?
19 дек 2006, 11:40
Отмечаюсь: вчера была в ЖК, все хорошо. Врач получила мои анализы биохимии, выяснилось, что у меня повышенное содержание холестирина, и пониженное глюкозы. Отправила к терапевту, а та говорит, что холестирин в норме, ниже у беременных редко встречается. А вот для повышения глюкозы мне посоветовали кусать побольше сладкого, булочек и тортиков :-9:-9:-9 Какие приятные рекомендации :-P И вообще, главное - это хорошее самочуйствие, а анализы все - фигня! от мой вывод после посещения двух дохторов :-) А про шевелюшки врач сказала, что все это - кишечник, так что вычеркивайте меня из клуба. Нам ещё рано :-(.
19 дек 2006, 12:12
Привет! Рада что у тебя все хорошо. Теперь налегай на сладкое)))) Что же касается шевелений, то врачи тоже могу ошибаться, так что вычеркивать тебя не будем и не мечтай. Моя вот шевелиться, но очень так деликатно и ненавязчиво. Я опять себя начинаю ловить на мысли что это как-то странно все - такие как бы робкие изнутри поглаживания и надавливания, никаких резких пинков или еще чего-то такого. С моей мнительностью у меня тут же бзики пошли - типа а все ли с нами в порядке, а вдруг у нас мышцы слабые и т.д. Глупо, но у меня точно бещеменный маразм начался)))
19 дек 2006, 12:56
Приветик! :-) Как Данька себя чувствует? Про шевеления не ошибка, т.к. матка в одном месте и она ещё слишком мала, А "шевеления" я в разных местах живота чувствовала, как при большом сроке :-) У меня в первую на таком сроке тоже только поглаживания совсем легкие были, как-будто кто-то проплыл около стенки :-), а резкие только в последние месяцы, когда из разных углов локотки и пятки выглядывали :-) Не волнуйся :-)
19 дек 2006, 17:30
Ничего, поправляется потихоньку, из одной нашей собаки сделал ездовую лошать, хорошо хоть верхом на нее не садиться, носятся щас тут по квартире. А вы как??? Выздоровели???
19 дек 2006, 17:32
сегодня в школу пошли первый день. Педиатор не очень хотела выписывать, но новогодний праздник в четверг, нельзя пропустить :-( Поправляйтесь. У вас несколько собак? Какие породы?
19 дек 2006, 17:43
Будем надеяться что она больше не заболеет.. Завтра надо еще не забыть купить ребенку билет на елку рядом с домом,далеко сейчас ездить я не очень хочу. У меня две собаки - ньюф и болонка, большая и маленькая, белая и черная, игра контрастов))) Деть обожает и ту и другую. Но эти две стервы - это нечто. Мелкую мы подобрали на улице, так эта скатинка научила ньюфа воровать, теперь зато на столах всегда чисто))))
20 дек 2006, 12:11
А нам взяли билет на елку в мэрию, и ещё куда-нибудь хочу подобрать. В мой любимый музей не успели, там самые лучшие елки проходят, но билеты раскупаются за 3 дня :-(
19 дек 2006, 12:16
на сто процентов согласно, что самое главное самочувствие а не результаты анализов:)
19 дек 2006, 12:57
:-)
19 дек 2006, 12:18
Здрасти приехали, что значит вычеркивать!! нукась давайка с тобой вспомним о том что мы, поздние майчата, вообще собираемся шевелится чувствительно только на новогодних каникулах, так что расслабься и хватит к себе так прислушиваться!!! :))))))) а по поводу анализов - поздравля я например была последний раз у врача 1-го декабря, и в след. раз собираюсь только 26-го - не хочу я туда часто ходить!
19 дек 2006, 12:36
Дык, я ненадолго вычеркиваюсь :-), буду ждать настоящих шевелений ;-). Кстати, ты права про "к себе прислушиваться" - я все эти дни маньячкой себя ощущащала - мои уши и руки целые сутки на моем животе :-) Я тоже часто не хочу ходить, но буду из-за рубца на матке. Пока все нормально, эти визиты меня не напрягают. Вот если будут пугать больницей, начну пропускать. Кстати, в следующий раз мне назначили прийти только 12 января, из-за праздников. Урррря!
19 дек 2006, 12:34
только кусать разрешили, глотать нельзя :)? как врач может сказать точно? не она же их ощущает, шевелюшки эти! я совершенно точно впервые почувствовала на 15-й неделе, вроде бы тоже рано, но с кишечником не спутать.
19 дек 2006, 12:58
ага, сказали кушать в меру, а я её в сладком не знаю. Значит, только кусать :-)
19 дек 2006, 16:37
А я почувствовала совсем недавно, на 17 неделе, но тоже спутать их ни с чем невозможно. Это именно толчечки, пусть еще не очень сильные, но точно толчечки ребенка, а не кишечника. Тем более, что я их ощущаю именно в том районе, где сейчас находится матка. Но врачи совершенно четко считают, что превородящие могут ощащать первые шевеления начиная с 18 - 20 недели. У меня, кстати, в последнее время малыш активизировался, стал чаще и сильнее толкаться.
19 дек 2006, 17:11
у врачей вообще такой набор штампов! "первородящие могут ощущать..." все же разные. я сама для себя решила, что так рано почувствовала потому, что худенькая. жировой прослойки нет совсем, вот малышу и легко до мамы достучаться :). у меня эти тычки уже и невооруженным глазом видно. и муж уже видел, как мы играем: я по животу подушечкой пальца тук-тук-тук, и через пару секунд на этом месте выпячивается такой мааасенький бугорок :).
19 дек 2006, 17:16
я с вами согласна, а врачу поверила. потому что и так были сомнения. Думаю, мои толчки я, действительно, с другим не спутаю. Видимо, ещё не время :-) Но в то, что толчки на 13-15 акушерской неделе бывают - убейте, не верю. все-таки 10 см - это очень маленький малыш, не может он ощущаться :-(.
19 дек 2006, 17:39
если бы это была не я, может, тоже не поверила бы :). но сейчас, с течением времени, только убедилась, что тогда не ошиблась, потому что ощущения точно такие же, только по силе увеличились. для меня это, в конце концов, не принципиально, чтобы кого-то обманывать (даже себя), в книгу рекордов я не рвусь :). тогда, первые, я чувствовала только лежа на правом боку и подложив под живот руку. то есть благодаря закону гравитации ему там и не надо было с большой силой пинаться :).
20 дек 2006, 12:20
надо же :-) на какой неделе тебя первый раз толкнули?я риторически вообще-то сказала, не думала, что есть такие ранние шевеления :-)
20 дек 2006, 20:33
специально для шерлоков холмсов :-Р: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24955395 :)
20 дек 2006, 12:47
У меня на 14-ой недели были именно шшевеления. Толчки уже к 16-ой появились. А рукой я начала ощущать только в 18. Но на 14-ой это были именно шевеления ребёнка, а не кишечника - такое не спутаешь :) Так что всякое бывает. Да, и что самое интересное и удивительное - балериной я могу быть только первой с самого конца :) Так что то, что раньше начинают чувствтовать худышки, может тоже одно из врачебных заблуждений...:mda
20 дек 2006, 20:35
а оно такое есть, именно устойчиво-врачебное?? я думала, это я сама дотункала :).
19 дек 2006, 12:58
Я вот тоже тут все кричала, что мы сильно пихаемся и с 16 неделек. Ага. Он сейчас перевернулся и я шевелюшки практически вообще перестала чувствовать. 100% твой малыш шавелеться и это не кишечник.:)))
19 дек 2006, 18:57
у меня тоже перестал шевелиться...недельку побаловал и затишье...я переживаю и надумываю всякое....
20 дек 2006, 12:50
Я со вчерашнего дня в панике, пока что ещё в лёгкой. Куда-то пропали все толчки и пихания :( Иногда, очень редко вроде бы что-то отдалённо похожее есть. Даже ночью уснуть долго не могла - и йогурта сладкого выпила, и живот руками трясла... всё бестолку. Тоже надеюсь перевернулся и пихает теперь в правый бок, а он у меня почему-то в этот раз вообще не чувствительный.
20 дек 2006, 18:14
будем ждать....
19 дек 2006, 12:59
Главное, что анализы в порядке. Лечение какое хорошее - на тортики налегать :-) (с транслита)
19 дек 2006, 13:00
Отличные новости и рекомендации хорошие - тортики, сладенькое, это хорошо.
19 дек 2006, 11:50
Я вот сочиняю что подарить сотрудникам на НГ у нас их 40 чел, большая часть мужики и бюджет ограничен. Может подскажите че-нить, а то до празднования чуток осталось а у меня фантазия не работает. Сама напридумала: 1. БАНАЛЬНО: шомпанское и конфеты 2. НОВОГОДНЕ: разную новогоднюю хрень: шарики, маски, открытки, мишуру,дождик, свечки - НО не знаю как к этому отнесутся мужики 3. СМЕШНО: сувениры со стихами методом лотереи, например, "Чтобы год прошел как надо, дарим плитку шоколада" (шоколадка) Может что подскажете или ссылочки дадите?
19 дек 2006, 12:15
у мужа на фирме дарили (у них тоже больше мужской коллектив) - корзина, а в ней нашли 1. 4 кг маринованного куринного шашлыка (упаковка вакумная) 2. упаковка мариннованных куринных крылышек 3. курица копченнаю 4. сыр (ыпаковка супер, на вкус не пробовали) 5. баночка зеленных оливков 6. белое сухое вино Санта Диего (Чили) 7. вяленная колбаска (2 шт.) 8. на дне корзины орехи разные... точно не знаю, но может это только администрация или даже только руководители такие корзины получили. еще был бал 14 декабрю со вторыми половинками и фуршетом и концертом и спектаклем. билеты, у кого дети есть в кукольнуй театр (идут ини сегодня с александрой). и все кажется. конфет и кофе - не было. календари -книжки им и так дали, без подарков. у нац компания поскпомнее....детям билеты в театр (правда мы не поедем, так как спектакль в алитусе), конфет, ну очень много...а для рабочих сто литов. для администрации - коробка конфет и чек на 50 литов в торговом центре МАXIMA:)...и бал 15декабря в ресторанебыло, где нам было очень весело...
19 дек 2006, 13:01
Нам на работе дарили девочкам - шампанское и конфеты, мальчикам - водку и конфеты. Я всегда потом бегала и меня шампанское на водку:)))
19 дек 2006, 13:08
водку, это круто
19 дек 2006, 19:00
а нам каждый год дарят сувенирную продукцию с логотипом компании (я её и делаю :)), конвертики :) и всякие безделушки типа свечки, шарики...
19 дек 2006, 13:14
Вот головная боль! Пока фантазия у меня молчит, но из твоих вариантов, третий - мне нравится, оригинально. Но сможете ли вы 40 человек такими стихами обеспечить? :-o
19 дек 2006, 15:02
А я буду комплектами по номеркам: 1,5, 40-й подходи и подарки получи)
19 дек 2006, 21:18
Я в прошлом году дарила мужикам маски. С перьями (из Ашана). Радовались как дети, фотографировались, менялись, мы потом тоже в этих масках фоткались, вобщем, получилась отличная развлекуха. Но это от людей зависит.
19 дек 2006, 12:17
КОПИРУЮ ТАК КАК ПОХВАСТАТЬСЯ СИЛЬНО ХОЧУ - поскольку мою мадам, т.е. александру взяли в группу спортивных танцев, после нового года переходит из простой танцевальной группы в спортивную, так как у нее данные хоросхие (легкая, пластичная и спинку красивудержит), так сегодня одна моя колега по работе (в одном кабинете сидим,так я уж раньше расхвалилась) принесла александре специальное платье длыа спортивных танцев как раз на александру -на рост 110. у нее дочка с 4 лет занималась танцами (теперь дочери моей колеги, зовут дочь Угне (по звуку и значению - огонь), так несколько платьев осталось..а красота то какая...уже теперь представляю как моя мадаме будет в нем выглядеть:)
19 дек 2006, 12:23
Молодцы. Главное чтобы ей самой нравилось этим заниматься))))
19 дек 2006, 12:56
Поздравляю с переходом в другую группу. Молодец Александра! Успехов вам в спорте! (с транслита)
19 дек 2006, 12:59
Здорово!!! Очень красивый вид спорта.
19 дек 2006, 13:03
Обязательно фотографируй для нас свою принцессу. Я обожаю спортивные танцы, ходили в такую группу целый год, все танцевальные школы Москвы изучила. Но не пошло у нас. А вот племянница моя в Латвии занимается уже несколько лет, и сейчас берет только призовые места на соревнованиях. Платья - восторг, но какие же они дорогие... а в каждой следующей группе требования к платьям возрастают :-(. Занятия у неё каждый день, сначала групповые, потом индивидуальные. Очень тяжалый труд, но какой красивый!!!! Удачки вам :-)
19 дек 2006, 13:34
поздравляю, моя мечта - пойти заниматься танцами. Может быть еще осуществлю... когда-нибудь... А фотки дочки в платье покажете?
19 дек 2006, 14:52
как только оденем платишко -сфоткаюи вложуконечно
19 дек 2006, 12:54
Девочки, на левую грудь сверху больновато нажать (не так как при болезненых мышцах, а по другому). Когда нажимаю, боль отдает в сосок. И наощчуп плотная внутри как бы. И ареола липкая. На правой ничего такого нет. Это что молозево?
19 дек 2006, 13:12
А ты выдавливать пробовала? Если будет веделться, значит, точно молозево.
19 дек 2006, 13:31
Могут быть нормальные изменения грудных желез, и они становятся более чувствительными! У меня узловая фиброзно-кистозная мастопатия, в 22 года удаляли фиброаденому мол. жел. поэтому сейчас я вообще стараюсь от груди абстрагироваться, дабы не забивать себе голову еще и этим. И так о ребетенке паникуешь частенько, ой тянет, ой не шевелится, и еще чего-нибудь найду... Поэтому для себя решила, если до Б этого не было, значит это НОРМАЛЬНО! Я не имею ввиду криминал (кровотечения и т.п.)
19 дек 2006, 13:35
Инка! Фотки очень понравились, такая веселая ты :-) Комбез красивый, супер, но пуз во сто раз красивее!
19 дек 2006, 17:32
Аха, пуз он и в Африке пуз... Такое ощущение, что растет не по дням. а по часам... Я его еще на экваторе сфоткаю, ну а там уж как пойдет)))
19 дек 2006, 17:34
у тебя экватор в Новый год? или раньше?
19 дек 2006, 17:44
В эту пятницу)))) Питницу. А в субботу у нас корпоративный выезд в боулинг.. думаю ехать или нет.. я же не смогу удержаться чтобы шарики не покатать...)))
20 дек 2006, 14:46
я бы не стала катать... тебя надо судьей назначить, чтобы соблазна не возникало ;-)
19 дек 2006, 13:36
ненавижу свою работу, у всех работа вокруг видите ли увеличилась у одной меня ее мало, по-мнению руководства. Довела до слез меня директорша, так обидно стало, я из бумаг не вылезаю, еще переезд в самый разгар работы устроили, а она мне в упрек ставит, что я видите ли на 2 фирмы работала, хотя сами же устроили тут разделение компании. Знает, овца, что мне деться сейчас некуда, поэтому можно шпынять, а з/п не поднимать
19 дек 2006, 13:49
она свою работу видите-ли ненавидит, а все остальные её прямо так и любят! ;-) Не позволяй плакать из-за взбрыков директорши. И не наговаривай на свою работу. Я, например, всегда завидовала работе кадровиков. Мне кажется, она такая творческая и интересная, по сравнению с той мутотенью, которой я занимаюсь :-(. Успокойся, тебе же недолго там осталось, вот она и бесится.
19 дек 2006, 14:13
ты знаешь, всегда любила свою работу, но последнее время она мне не приносит ни морального, ни материального удовлетворения не приносит, мне нужно новый год готовить, а настроение - 0, сама страдаю от этого
19 дек 2006, 14:55
Спокойняк! хочешь я тебе расскажу какая у меня кака на работе: может быть тебе легче станет: 1. мне надо уволить 3-х сотрудниц находящихся в отпуске по уходу за ребенком в другую организацию, а я всё размышляю на каком основании их отпуск прервать :))) 2. мне нужно "придумать" законный способ как уволить пенсионера по старости :))) чтобы денег ему не платить при этом 3. мне надо поехать послезавтра на судебный процесс, на нас подала в суд год назад работница которая уже умерла к сегодняшнему моменту, и теперь мне надо послушать что хочет ее сын 4. мне нужно поменять учредителей (и зарегистрировать эти изменения в налоговой) :)) гыыыы а еще провести увольнение генерального (он же учредитель) и прием другого нового учредителя и он же будет генеральным, а счас он просто коммерческий 5. мне нужно купить 60 детишкам подарки на новый год 6. и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗАДАЧ: мне нужно выбить аз начальника свою заработную плату за сентябрь, октябрь, ноябрь и аванс за декабрь 7. мне нужно внести изменения в ШР организации и осуществить обмен письмами между организациями о приеме переводе сотрудников 8. мне нужно составить графики отпусков на 4 фирмах :)))))))))) а я сижу и балдею ПАТАМУ ЧТА Я БЕРЕМЕННА И У МЕНЯ СЕГОДНЯ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! ПАТАМУ ЧТО ЛЮБЫЕ НЕВЗГОДЫ ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС ПШИК! РЕБЁНЫШ ГЛАВНЕЕ!!!
19 дек 2006, 15:07
и все к новому году????? ПОЛЕГЧАЛОООО, ребенок гланое это точно. Спасибо, за поддержку) А что у вас с корпоративкой?
19 дек 2006, 15:10
не просто к новому году, а половину из этого я должна была сделать до 15.12.06 :))) с корпоративкой у нас, блин, да ничо!! денег у нас нет, чтобы даже банкет организовать, я уже спрашивала начальника что если он не даст денег на банкет, то я 29-го ваще на работу не буду выходить, я лучше буду дома сидеть!! нас в офисе то осталось максимум 15 человек, а если еще и банкета не будет :((( да ну их нафик!
20 дек 2006, 21:24
ага, "когда это нужно сделать?" - "вчера." :)
19 дек 2006, 15:35
ух ты, прочитала и поняла... умом россию не понять
19 дек 2006, 14:59
ОЙ Юлька не могу!!!! ну да творческая и интересная: сколько я лично придумываю херни чтобы оправдать действия своего начальника задним числом, а сколько документов и действий приходится выдумывать :))) а самое главное, каждый раз выдумываешь чтото новое и думаешь "а не придут ли завтра за мной за такое!" :))) поэтому я заблаговременно решила сделать себе приятное и отказаться от большинства решающих подписей на кадровых документах, вроде бы я и начальник ОК, а расписывается при этом директор за все :)))
19 дек 2006, 17:24
какая ты вууумная :-) ну ты пойми, я же вашу работу сравниваю со своей - бухгалтерской. Теперь ты понимаешь, почему я называю её творческой и интересной? А про подписи, и про "а не придут ли за мной за такое" мы ещё можем поспорить, кому жить хуже - бухгалтерам или кадровикам ;-)
19 дек 2006, 17:46
к сожалению, работа бухгалтера и кадровика отличается своей занудностью, именно в части документации, потому что в бумажульках копаться не все любят, а вот уже конечно работа с персоналом и участие в подборе, оценке и тп.. это конечно уже интереснее... пока - одни разочарования, постоянный контакт кстати с бухгалтерией, то я им чего подскажу, то они у меня какую-нибудь ошибку в табеле найдут... я все никак начальника раскрутить на кадровую программу не могу - так что приходится вести все в ручную :))) представь например бухгалтерию в экселе! а не в 1С или парус
20 дек 2006, 14:01
Если у вас штат большой, то представляю каково тебе без спецпрограмки... А ты в Экселе хорошо ориентируешься, по полной? Я - нет, но знаю бухгалтеров, которые говорят, что можно настроить Эксель даже круче, чем 1С. Честно говоря, с трудом верится, но я не пробовала.
19 дек 2006, 13:38
В выходные обнаружила, что когда ребятенок пихается активно, это уже видно, что называется, невооруженным взглядом! Если на живот смотреть во время его толканий, то прям как в фильме "Чужой" (по словам мужа) живот шевелится:-). Так здорово! Потом будем пятки разглядывать:-)...
19 дек 2006, 13:44
пуз ходуном :-) лучше пятки не рассматривать, а щекотать :-)
19 дек 2006, 15:03
Прикупила себе нарядец к вечеринке! Такой чудный - вовсе не для беременных. Удивительно просто! Доча оценила: "Ты что модель, какая?" А вот кады я в прошлый раз принесла костюм померить (на работе дали)так она спросила по-другому: "Ты баба-яга?". Так что у меня есть домашний непредвзятый критик. :)
19 дек 2006, 15:07
Оль, ну я весь паспорт твой облазила, а ты что не выкладывала свой нарядец на обозрение? :)))
19 дек 2006, 15:18
Не Тань ,ещо не выкладывала. Вот сгоняю в пятницу на этц самую вечеринку. На фоткаюсь - тады доложусь - поглядите. ОК?
19 дек 2006, 15:27
конечно , будем ждать!
19 дек 2006, 17:28
сгораю от нетерпения - жду фоты:-9
19 дек 2006, 15:10
а я на свой др одену облегающее платье, пусть все друзья видят мой живот)))и увеличившуюся грудь
19 дек 2006, 15:12
ооо, увеличившаяся грудь является теперь первым местом которое я стараюсь выпятить наружу :))) и кофты все с глубокими вырезами стала носить, а вчера решила зайти в магазин и купить себе беременный лифчик, черт опять жаба задушила 950 рублей отдать за такою страшную модель!! может после нового года созрею!
19 дек 2006, 15:20
точна - денег на такие страшые лифчики оч.жалко. Я в прошлый раз и не покупала. Прикупила токо для кормения и то через знакому за 250 руб. И тот толком не носила
19 дек 2006, 17:13
а чем хороши эти специальные бюстгалтеры? смотрю на них и не пойму: какая разница?
19 дек 2006, 17:31
я ношу только на косточках, в обычное время. Поэтому, спецбюстгалтер купила, чтобы косточки не жали.
19 дек 2006, 17:48
спецбюсты хороши только тем что у них нет косточек и лямки у них широкие, так что нигде не жмет и не давит, но если кому то и с косточками комфортно, то те так и ходят до самого конца... просто мне например когда я сижу уже косточки давят в месте под грудью... так что думаю вс-таки нужно будет лифффчик новенький купить, беремчатый!
19 дек 2006, 21:42
А я купила обычный ХБ лифчик;) Оказывается и не для беременных бывает. Приятненький такой. Хотя тоже - не крысавец. Зато стоит 4 у.е. Хоть не жалко отдавать.
20 дек 2006, 11:12
А я бы купила такой, даже страшненький, лишь бы удобный, но на мой 1+ беременные лифчики у нас в городе не купить...
19 дек 2006, 15:22
А чёй-то не рискнула свое облегающее платье надеть - уж больно облегает :) Хи-хи. Вся попа в обтяжку и на спине складки - я эт не люблю, кады морщиниться.
19 дек 2006, 19:09
я тут на работу собралась и одела довольно открытую кофту, подчеркивающую грудь :) спрашиваю у мужа не очень ли открыто? а он засранец ржет и говорит: ну пока такая красота похвастайся походи, а то раньше то все ты комплексовала :)))
19 дек 2006, 15:18
Прикол: у нас дома с четверга не работал интернет, муж проверял кабель и нашел места, изрядно пожеванные кошкой мелкой... уж и пинал он ее и на передних лапах ходить заставлял, и кароче издевался над ней как мог, в течение 4 дней, а вчера интернет внезапно заработал, оказалось что действительно компания проводила ремонтные работы, а нам всё время говорила что мол это у вас неполадки в компе, сцуки!!! кароче вчера мужа заставляла извиняться перед кошкой :))) смешно, он даже по ходу разрешил ей на себе поспать :)))
19 дек 2006, 15:24
А у нас вот мамина кошка уехала на временное место жительство к брату ,пока мама в санатории. Так вот брат с женой уже передумали себе котика заводить. ГЫ :)
19 дек 2006, 17:26
по ходу твой муж такой же приколист, как и ты ;-) У меня деть любит так издеваться над кошкой - учит ходить на задних или передних лапах.
19 дек 2006, 17:40
УРА!!! Позвонила в клинику где делали анализы на инфекции - все чисто. Уф.. камень с души свалился.. Если бы что-то было они бы меня точно антибиотики пить заставили, а так фиг им я лишнюю таблетку выпью :) Еще сгеодня наконец сделала все зубы, все, на ближайший год я могу жить спокойно и это не может не радовать. Завтра надеюсь доползти до эндокринолога, поставить последнюю печать в обменке и пусть врач в ЖК от меня отстанет, к ней тоже завтра. Я там на весы вставать боюсь, опять вылезет очередной килограмм и будет ор на меня, ну не ор, конечно, но ворчать будут. Шевеления как я уже говорила я иногда ощущаю только ночью, когда лежу на боку, днем вообще нет. Но я это списываю на то, что у меня плацента по передней стенке, я дама в теле при фигуре, это уже все видели и третье малышка в поперечном предлежании, так и получается только с боков иногда чувствуется. А через 10 дней у меня 3Д УЗИ... И хочу и не хочу... Сразу хочу попросить, чтобы фотки не делали, а только на диск записали, мама категорически против фоток малышки. Имя мы ей так и не придумали, все в раздумьях... Вот так сразу много и сумбурно, но это основные новости на сегодня.
19 дек 2006, 17:42
радуюсь вместе с вами :). а почему мама против фоток?
19 дек 2006, 17:45
Не знаю, наверное считает что пока не родился не надо никому показывать. Она и диск сказала что смотреть не будет. Буду любоваться дочкой в гордом одиночестве)))
19 дек 2006, 17:44
Молодца! Поздрявляю!!!! Так хочется тебя побить за напрасные волнения. Чем руководствуется твоя мама, отказываясь от фото? Интересно. А то я тоже вся в сомнениях.
19 дек 2006, 17:46
Аха... у меня стока сомнений.. я же вон тебе и про шевеления писала что тоже сомневаюсь... Ну вот такая я замороченная.. А про мамины сомнения я выше написала...
20 дек 2006, 12:37
мне тоже, как и твоей маме, кажется это неправильным - рассматривать малышика до рождения. Но я к фото нормально отношусь, а вот видео думаю, стоит ли записывать. Предрассудки, млин.
20 дек 2006, 01:28
Новости классные, поздравляю:) На счет лишних кг - врачи всегда ворчат. На меня в прошлую беременность тоже ворчали:) Я фотки делала, вчера мне дали и профиль и ручки-ножки, и мальчуковые причендалы во всей красе:) Мы с именем почти определились. Жду от мужа окончательного одобрения, когда дождусь скажу как звать нашего пузожителя:)
20 дек 2006, 09:54
Спасибо))) У меня просто по материнской линии у всех набор веса большой, пока вот удерживалась в пределах 3 кг от добеременного веса... Но теперь боюсь все попрет просто... Завидую, нам с именем еще решать и решать... Все почему то согласны на Марью... а я не очень как-то к этому имени.. Ведь Маш всегла много...
19 дек 2006, 18:13
Всем привет. Я с вопросом. Сегодня сыну сделали прививку против полиомиелита живой вакциной (капли в рот). Все думаю, не могу ли я навредить будущему малышу, а то начиталась всякий бредней, теперь отчень переживаю. Причем делала ему уже второй раз за беременность. Кто-нибудь знает что об этом?
20 дек 2006, 01:24
По поводу вреда для малыша - ничего не скажу, потому что не знаю. Но по поводу живой вакцины..кхм...я бы ее вообще делать не стала. У нас всем деткам делают инактивированную. Но раз уж сделали, то и не переживай, потому как неконструктивно это, и читай поменьше. Все будет ок.
19 дек 2006, 19:12
я в четверг еду на ЭХО кардиогамму (слушать сердечко ребеночка), страшновато...сказали взять с собой 2200 руб. вот так вот :)
19 дек 2006, 21:21
а почему так много??
20 дек 2006, 18:16
врач сказала от 1500, а они по телефону предупредили, что возможно потребуется 2200 :(
20 дек 2006, 01:21
Спасибо всем за поддержку! Сегодня вроде день спокоыный(ттт), самочувствие потихоньку улучшается, я валяюсь в постели, коплю килограммы и дичаю:) Надеюсь что в ближайшее время станет получше и смогу хоть с мелким пойти на улицу погулять.
20 дек 2006, 09:56
Вот и славно))). Отдыхай пока есть время и возможность. Я вот стала вдруг устраивать себе тихий час после обеда... Спать хочется днем жутко, я и сплю... )))
20 дек 2006, 10:10
добро пожаловать в наш паспорт. там моя мадам в новых одеяниях:)
20 дек 2006, 11:09
Красавица!
20 дек 2006, 12:24
Лесная фея :-) Очень симпатичное платье, а дочка просто прелесть.
20 дек 2006, 12:57
:):):) КРАСАВИЦА :) довольная такая на фотках, сама себе УХ КАК нравится :):):):):)
20 дек 2006, 10:45
Токсикоз может вернуться? Мне так сегодня плохо, с утра тошнота, еле до работы доехала, и побежала с унитазом обниматься, а ведь его не было уже месяца 2. Это нормально или надо бить тревогу?
20 дек 2006, 11:18
Вот и меня уже второй день рвет с утра, хотя до этого было затишье где-то неделю. Я уже надеяться начала, что токсикоз меня отпускать начинает, а вот вчера и сегодня опять. Но, слава богу, хоть в течение дня больше не тошнит...ттт
20 дек 2006, 11:47
Меня последние 2 недели тоже переодически рвёт. Токмо меня всегда по вечерам и в первую Б так было. Токо вот в первую Б после того как токсикоз прошёл больше не рвало. А в этот раз вот такая фигня.:( А в остальном всё ТТТ. Чего и Вам желаю! :)
20 дек 2006, 15:32
Может, это из-за погодных аномалий нас колбасит?
20 дек 2006, 15:50
меня сегодня не просто колбасит, а разрывает как капля никотина хомячка!!! башка как творог, ничего не держится - всё выпадает... домой хочу, баиньки!
20 дек 2006, 16:21
Вот и я тоже хочу домой. Уже мужу позвонила, чтобы ехал за мной. Мой начальник сегодня уехал на рождественские каникулы, так что я решила сегодня пораньше с работы свалить. Сил нет...
20 дек 2006, 11:57
А на меня напал жор, ну просто нереальный жор!!!! я купила сегодня баранок с ванилью, 800 гр!!! и уже наверное треть съела!!! ну как остановиться - они ж фффкуууусные!! о, кста, пока писала, придумала как, да у меня ж запор будет если я счас баранок обожрусь!!
20 дек 2006, 12:10
Гы! Ты б лучше не баранки лопала, а фрукты какие-нибудь. А то не токо запор будет, а ещо и вес избыточный, что нам вовсе не облегчит жизнь. Я вот на хурму подсела. В воскресенье после обеденного сна налопалась ,что даже ужинать не стала. У меня весь вред от еды на работе. Девчонки постоянно чем -нибудь подкармливают. У них ухажоров тут полно, так то шеколадки, то конфетки, то давай чайку попьем с чем -нибудь. Короче как тут удержаться! Так что в целом я тебю понимаю - удержаться от высококаллорийных вкусняшек незя. Надо их просто не покупать! Такой для себя сделала вывод :)
20 дек 2006, 12:24
Оль, я п с удовольствием, но у меня желание к фруктам пропало, а хурму я просто тихо ненавижу и не даю ее никому вокруг есть :))) я п помидорки лопала, да мне врач сказала мол у меня фосфатов в моче много так что не налегать на них... раньше лопались яблоки/мандаринки а теперь даже и их неохота есть... я ваще в последнее время могу чаем на ночь обойтись, без ужина...
20 дек 2006, 18:20
мне уже тоже фрукты надоели....видеть не могу....но вот замороженые покупаю и и ми пока объедаюсь...
20 дек 2006, 12:17
Тань, ща в паспорте фотку у тебя увидела, где ты около карты нарисованной на стене. Не поверишь у меня такая же майка :) я даже знаю где ты её купила ГЫ!
20 дек 2006, 12:26
я ее купила в переходе на каховке, там где центр Варшавский :))) там клевая палаточка с бельем, я там себе белье нижнее всегда покупала :)) а ты где?
20 дек 2006, 12:31
а я в "Перекрестке" рублей за 25 чтоль
20 дек 2006, 12:33
блин :))) а я за сто!! надо чаще ходить в Перекресток! :))))
20 дек 2006, 12:29
А мы были на УЗИ вчера, сегодня у врача. Девочка наша так и осталась девочкой :) Все хорошо, анализы все в норме, даже вес в порядке, 300 грамм всего за 2 недели (для чего еще в жк ходим? ;) Дали уже обменку и на каникулы :) Теперь визы бы еще получить и уже спокойно Новый год ждать, подарки закупать :) Побежим гулять, пока солнце! Всем приветы!!!!!
20 дек 2006, 12:33
С хорошими результатами обеих девочек :-) У меня тоже за вде недели - 300г. Зачем обменку так рано дали?
20 дек 2006, 12:38
И наши вам поздравления с хорошими результатами. А что такое обменка? Я всегда думала что это карточка, которую при постановке на учёт заводится и всем ее сразу выдают. Тут понимаю, что видимо не правильно думала.
20 дек 2006, 15:55
Не, это такая карта, с которой в роддом ехать. Выдают раньше, чтоб всегда с собой была.
21 дек 2006, 10:04
Ну, таки я правильно думала. Мне такую дали сразу. Таскаю теперь ее каждый раз с собой. Мне туда все дела дублируют.
20 дек 2006, 15:55
Сказала 20 недель - уже пора :)
20 дек 2006, 13:13
Приветы!!! Приветы!!! Молодцы какие на УЗИ сходили!!!!! А я вот до сих пор не знаю пол своего малышастика - на УЗИ полседний раз были в 12 недель, уже невтерпеж сходить, но то дела, то еще что-то, а сейчас блин деньги закончились - ремонт из нас тянет...
20 дек 2006, 15:57
Так срок такой важный, вот и пошли :) Теперь аж в 30 недель только.
20 дек 2006, 18:39
здорово!!! девочка...завидую белой завистью и жде УЗИ....а то вот и не знаю кто :)
20 дек 2006, 12:29
Вставила в паспорт "Отпуск". Позырь. :)
20 дек 2006, 12:36
Клева!! всё, теперь ты моя майкосестра!! я вот только не опознала а где вы отдыхали то, почему то похоже на часть Сочей...., но вода слишком чистая :))))))))))))
20 дек 2006, 12:39
Это сами Сочи и есть! А вода чистая, так мож потамучта аквапарк?! :))
20 дек 2006, 12:40
и ваще посмотрела на твои фотки и блин прям аж слюни потекли, как хочется туда где тепло, лечь где-нить на бережке и тихохонько поспать под зонтиком!!! эхххх когда теперь удасться поехать...
20 дек 2006, 12:42
года через 2 - не раньше я думаю.
20 дек 2006, 13:15
а с годовалым малышом можно ехать в отпуск или это очень тяжело?
20 дек 2006, 14:40
Ну я не правильно выразилась, года через 2 после родов. Хотя смотря какой малыш. У меня вон у брата жена ездила с 1,5летней дочей и ничё. Правда у нее дочь с 6 мес на горшок была приучена. Говорит им было не трудно.
20 дек 2006, 18:40
Все зависит от настроя :) Мы ездили и в год, и в 9 мес., и в полгода :)
20 дек 2006, 18:39
Лучше бы ты не делала этого :):):):)
20 дек 2006, 12:31
Девушки, а я ощущаю себя спящей красавицей. Если они беременные в сказках бывают ;-) В течении дня несколько раз могу отключиться. Если обстоятельства позволяют конечно :-). В машине минут десять проеду и уже в отключке. Но самое смешное было в понедельник в ЖК. Там как всегда куча народу, я прикорнула, но мне казалось только глаза закрыла, потом открываю, вся очередь уже оказывается прошла.
20 дек 2006, 12:36
Счастливая! я тоже хочу спать. Но у меня прям время бешенства наступает ,кады спать в ночь ложиться. Я отключаюсь раньше своей дочи и где-то в середине как мне кажется безметежного сна слушу: ШУРШАНЬЕ, ХЛОПАНЬЕ В ЛАДОШИ, ПРОСТО ВОЗНЮ, ИЛИ " Мам можно мне попить? можно пописать?" Ну почему нельзя делать свои дела молча ,дабы мамочка могла поспать. Почему надо возиться - меня такая возьня просто выводит из себя. Я сплю очень чутко и о том чтобы заснуть в общественном месте ваще речи не могет быть. Так что можно сказть что я завидую! Ещо завидую своему мужу -вот кто может спать при любых обстоятельствах.
20 дек 2006, 13:01
Ой, у меня дочка тоже любительница повозиться в постели полчаса-час перед сном. Но я к ночи, наоборот, сон теряю, полуночничабъю по-совиному. А то, что днем отрубаюсь - такое впервые у меня, думала. что не одна я такая здесь. Я тоже завидую таим людям, как твой муж. Раньше работала с такой девочкой, которая спокойно могла уснуть на столе, когда мы задерживались в офисе в отчетный период. При этом она так сладко спала :-)
20 дек 2006, 12:38
вот бы мне так, пришла в ЖК, присела, уснула, проснулась, а очередь твоя как раз уже идти!!! класс!!! а то 3-4 часа маешься куды бы себя деть!!
20 дек 2006, 12:42
Чё у вас такие дикие очереди? У нас вот беременная очередь отдельно. Быстренько нас щёлкают. Ежели конечно не попадёшь в момент постановки на учёт очередной беременюшки, тады можно час просидеть.
20 дек 2006, 12:48
у нас в среднем на каждую беременную врач тратит 30 минут, медсестер нету, ну кароче пипец, можно долго рассказывать какая там ж..а, но при этом можно попасть в такой день когда народа не будет вааааще, наплывами так сказать народ идет... вот если придти в поликлинику в 7,30 может быть там вообще никого еще не будет к твоему врачу, а может быть уже пятеро, и тогда ты пройдешь только минимум через 2,5 часа!!!
20 дек 2006, 12:56
ты не про мою ЖК пишешь? ;-) точно как у нас: если 5-ой займешь, часа 2-3 в очереди, как раз так и было в прошлый мой приход. У моего врача с месяц назад появилась таки медсестра, немного лучше стало.
20 дек 2006, 12:57
честно говоря, даже страшно стало от такого отрубА - реально могла проспать :-(. У меня раньше никогда такого не было.
20 дек 2006, 13:13
ненавижу наших врачей в поликлиниках... Я щас злая как сто тысяч чертей и иже с ними. Мне осталось пройти послежнего врача. Утров (в 7:30) взяли талончик к нему на 12:45, к врачу я попала в 13:50. При этом она мне не дописала запись в обменку мотивируя это тем, что я пришла без обычной карточки. У нее видете ли по пятницам в 18 часов групповая беседа с беременными, а на фиг мне эта беседа, если она мне и тут ничего сказать не могла. Надо сохранить эту злость до пятницы и там я на ней оторвусь.. вот не понимаю на хрена это надо? Для галочки что ли? Если и в пятницу не поставит печать - накатаю жалобу заведующему. Я в прошлую беременность, когда меня достали в ЖК, сменила себе врача на 7 месяце. Никто не верил что получится. Я умудрилась дозвониться до главного акушера-гинеколога города и после этого в ЖК все были милы и нежны со мной... Злая я...
20 дек 2006, 13:32
ух, какая ты молодец!!! Я вот не умею ругаться :), и постоянно себя корю за это, в крайнем случае могу только дверью хлопнуть
20 дек 2006, 13:34
Знаешь после того как я по молодости и глупости в 14 лет дозвонилась до горкома партии города, потому что у нас три дня не было ни холодной воды, ни света, мне уже ничего не страшно.. А родственники до сих пор вспоминают тот случай...)
20 дек 2006, 13:56
вот это ДАААААААА! :D:D:D:D:D:D:D:D:D
20 дек 2006, 14:16
Ух ты :-)! Кто хочет - тот добъется :-)!
20 дек 2006, 13:47
девченки, а кто чем будет поздравлять своего врача в ЖК с НГ, или вообще просто так часто с дарами или с деньгами приходите?
20 дек 2006, 14:03
Я завтра на очередной прием иду, думаю, что последний перед НГ, собиираюсь коробочку конфеток подарить.
20 дек 2006, 14:04
Я буду поздравлять на НГ и 8 марта, гинеколога и терапевта. Пока из идей только продуктовая корзинка, но в сомнениях.
20 дек 2006, 14:12
Я сегодня поздравила :-)! Врачу - коробку конфет, набор из 3 елочных шариков и 1000р. в конверте. Медсестре - коробку конфет, набор из 3 елочных шариков и 500 р. в конверте.
20 дек 2006, 16:10
Я пойду 28 декабря к врачу, уже купила конфетки Celebrations в "бутылке из под шампанского"и положу еще, может быть, корпоративный календарь настольный и квартальный. Деньги дарить точно не буду.
20 дек 2006, 18:41
я вот в прошлом топе советывалась и решила, что коробка конфет и 1500 руб.
20 дек 2006, 14:14
Сегодня УЗИ делали, вес сказали 360 и 340 гр, мне кажется многовато для 18 недель. А еще УЗИстка умеренное маловодие поставила :-(! Почему то мне кажется, что какая то кривая УЗИстка попалась :-(...
20 дек 2006, 14:46
ух, ты! Толстячки какие :) не знаю много ли, на маме в календаре беременности написано что для такого срока 200-240 грамм. Ну ,я думаю всё индивидуально.
20 дек 2006, 15:41
Во, и я ж удивлена такому весу :-)
20 дек 2006, 14:50
и правда, большеватый вес. Если бы один малыш был, вполне вероятно, но 360 у каждого - многовато что-то... Может на двоих все-таки? Сама малышей видела?
20 дек 2006, 15:43
Конечно видела :-) - хлопают там ладошами :-)! А вес точно написано 1-340 гр, 2-360 гр. Думаю, может УЗИстка не очень опытная попалась? Да еще умеренное маловодие поставила :-(... Вообщем 3 января иду на УЗИ к Те, я ему намного больше доверяю :-), сейчас УЗИ ради шейки делала. Вот как Те скажет - так и будет :-)!
20 дек 2006, 17:55
Хлопают ладошками друг дружку? :-) Про маловодие забудь до похода к Тё. А что шейка? Все в норме?
21 дек 2006, 00:28
С шейкой все ОК :-), но она сказала, что оба зева (и внутренний, и наружный) плотно закрыты. А вот наружний у меня всю историю приоткрыт был - это нормально после одних родов :-)! Поэтому я и думаю о компетентности УЗИстки...
20 дек 2006, 16:07
Привет! Меня зовут Таня.Я только что узнала об этом ссайте и хочу с вами подружиться. У меня начало 19 недели, планируем в мае появиться на свет. Я немного переживаю, что малыш еще не начал шевелиться. У моей знакомой тоже первая беременность, а шевеления и к тому же активные, она ощущала на 16 недели. Как у вас обстоят с этим дела? Мне стоит паниковать?
20 дек 2006, 16:17
Привет! У меня 18 недель и я уже неделю чувствую шевеления малыша. Но паниковать точно не стоит. Нормально, если первородящая женщина начинает ощущать в 20 недель. Так что в любом случае, если еще пока нет, то скоро уже все почувствуешь.
20 дек 2006, 16:17
Привет! Если хочешь с нами дружить, то делись небольшой инфой: Имя, ДР, место жительства и ПДР. С удовольствием примем тебя в компанию. У нас почти у всех девочек есть шевелюшки. Если ты почитаешь последние три топика, в основном об это и болтаем :-). По-моему волноваться совсем не стоит, тем более паниковать. Скорее всего ощущения толканий зависят от строения тела, размеров и кто его знает ещё от чего. У меня и в первую Б шевелюшки неранние были, и сейчас ещё нет. Ты УЗи когда последний раз делала?
20 дек 2006, 17:11
Привет! присоединяйся!! я пока тоже не чувствую шевелюшек, у меня сейчас правда только 17-я, жду на новогодних каникулах - не раньше, не переживай, если узи показывает что всё нормуль - значит всё нормуль!!! и естессно не нужно паниковать!
20 дек 2006, 18:18
Привет! Паниковать точно нет смысла - рано ещё :)
20 дек 2006, 16:18
Привет девчонки! Новеньких принимаете? Малыш тоже должен появиться на свет в мае и мы с нетерпеньем ждем этого счастливого момента. У меня уже есть старшая доченька Лиза - ей в январе будет 5 лет. Уже такая помощница! И тоже ждет встречи с НАШИМ МАЛЫШОМ;-) - это ее слова:-)
20 дек 2006, 16:19
Какая прелесть! Конечно, принимаем! Чем больше народу, тем интереснее общаться.
20 дек 2006, 16:34
УРА:-)
20 дек 2006, 16:20
Привет! Конечно, принимаем. Давненько новеньких не было, а тут сразу две :-) Для сайта: напиши твой ДР и ДР твоей доченьки. Как дела? Ощущения? Пол ещё не знаете?
20 дек 2006, 16:33
Привет! Кстати Татьяна (ОRT) моя знакомая, у нас обеих 19 неделек:-) мы сегодня встретились и я ей показала ЕВУ. Сейчас конечно ощущения намного лучше, чем в первом триместре. Началась золотая серединка:-) УРА:-) Вторая беременность совершенно не похожа на первую. Больше мутило в этот раз. С Лизой все было иначе - бегала и не замечала о беременности. Правдо вкусы в первую беременность изменились, а сейчас абсолютно этого нет. Малыш с прошлой недели начал активно шевелится - так прикольно:-) Про дни рождения - у меня 26 мая, у Лизы - 8 января 2002 г. А пол малыша пока не узнали.
20 дек 2006, 17:53
Теперь понятно, почему вы одновременно появились. Появляйтесь у нас почаще с подружкой :-) Ты тоже майская, кто-нибудь у нас родит в твой ДР.
20 дек 2006, 17:13
Конечно присоединяйся, будем рады тебя слышать и видеть!! а когда у тебя ПДР?
20 дек 2006, 17:50
Привет, присоединяйся :) Какая умница доча у тебя :)
20 дек 2006, 18:19
Вливайся :)
20 дек 2006, 16:18
Привет девчонки! Только что закончила наряжать елку на работе. Фотку в паспорте уже вывесила...
20 дек 2006, 17:16
о, а это мысль, завтра принесу фотик и сфоткаю как у нас девочки и мы сами украсили офис к новому году!
20 дек 2006, 17:50
Понравилась мне, молодцы. Настоящий офисный вариант :-)
20 дек 2006, 18:44
а у меня что-то желания нет наряжать в этом году :(
20 дек 2006, 16:21
Пополняем мальчишью статистику :) Ждем сыночка, срок родов передвинули на 1 мая - крупнячки мы, выглядим на полные 21 недельки. Папа счастлив, мама - счастлива, хоть тихонечко на дочку и надеялась ;) Но зато никаких претензий к нам по УЗИ, это самое главное :) ОТправили на два дня капать магнезию, т.к. живот как-то болит странно, хоть и тонус не ставят ни по ручному омотру, ни по УЗИ - перестраховаться. Набрали 1 кг на 3 недели - сказали, что нормально :) Эх, почаще бы дни с такими приятными новостями, а то теперь на плановое только в 34 недельки отправят :)
20 дек 2006, 16:25
Аня, поздравляю с сыночком! Мальчишечье нашествие ;-) Животику - не болеть!
20 дек 2006, 16:29
20 дек 2006, 16:30
Поздравляю! А там на форуме женщина страдает, что у нее девчонка будет. Говорит, у всех вокруг одни девчонки, а женеихов нет. А вон они где, женихи-то все, в майчатах!!!!
20 дек 2006, 17:49
20 дек 2006, 17:19
Ура!! поздравляю с мальчиком и хорошими результами (хотя плохо что живот болит)!! а вот можно я спрошу, КАК у тебя живот болит? и почему тебе назначили прокапать магнезию, я просто вот думаю, у меня тоже время от времени схватывает, но или быстро проходит или просто терпимо... от каких показателей зависит направление на капельницу?
20 дек 2006, 17:44
Сегодня как-то противненько ноет, как перед М. - вот этого я испугалась и побежала к врачу. А до этого - иногда постреливало, иногда раздувало - это, мне кажется, нормально, связки тянулись. Хотя и сейчас по осмотру вроде все нормально - но он болит, даже после капельницы :( Врач мне сказала, что если чувствую, что напрягается матка и руками чувствую, что становится твердой - это, скорее всего, тонус, но в любом случае надо перестраховаться.
20 дек 2006, 21:04
Ура!!! Добро пожаловать в клуб мамочек-мальчиков;))) Я так за тебя рада! И отлично, что развивается хорошо! Молочинка сынок. Имя еще не думали?
20 дек 2006, 22:03
Представляешь, все Б. знакомые вокруг - мальчиков ждут ;) Точно эпидемия :) С именем у нас туго, я Алешку очень хочу, а муж категорически против. И варианты предлагает - один другого краше :( С девочкой было бы проще, было всего 2 варианта, оба нравились и мне, и ему, а вот мальчишье как выбрать...
20 дек 2006, 23:55
Мы очень "оригинально" выбрали. Читала детский журнал, когда пузику было всего 8-9 неделек, там штук 5 вариантов имен мальчиков с расшифровкой. Первое, которое предложила - мужу очень понравилось, с тех пор только так к пузику и обращается;)) Да и мне тоже имя по душе пришлось. До этого - сколько имен просмотрела - ни одно не подходило, девочке, действительно, было бы легче подобрать, мне многие имена нравятся;)
21 дек 2006, 00:21
Это вам так кажется :) Мы Марусю неделю после рождения никак назвать не могли :) И тоже я все думала - вот как легко мальчика было бы назвать :)
21 дек 2006, 00:23
а меня родители почти месяц назвать не могли :) бабушка каждый день с работы приходила, а я то Лена, то Наташа, то ...вобщем пока до Тани добрались уж и месяц прошел.
21 дек 2006, 00:25
а я о чем :)
21 дек 2006, 10:36
Вот и меня все достают с именами.. Сгодня дедушка приехаол и говорит будем звать Полиной... В общем с мальчиком мне наверное было бы проще.. Хотя кто его знает.. Я уже кричу что дочь назову Сарой, но нравится мне это имя. а все тут же встали на дыбы - ты что???!! ее все засмеют и т.д...
21 дек 2006, 00:19
Так, женихов все прибавляется :):):)
20 дек 2006, 17:22
Девочки, я щас так хохоталась :))))))) сейчас спрашивает меня муж по почте, как у меня с деньгами/зарплатой на работе, я ему пишу... мне приходит следующий ответ (муж сначала цитирует меня а потом дописывает) "Если Юрич будет опаздывать - я не буду его ждать, скажу чтобы оставил деньги, ну нах..я мне надо всё это!!! и поеду домой вовремя..." - сказала Таня "Если начальник будет задерживаться, то я с удовольствием получу причитающуюся мне сумму завтра, потому что для меня существующее положение вещей неприемлемо.., " - подумала какая то другая часть Тани, по причине бешенства не получившая доступа к речевому центру :)))) блин, обожаю своего мужа, хоть настроение поднял!
20 дек 2006, 17:34
Умница он у тебя)))) Громко аплодируем)))
20 дек 2006, 17:47
:))))))))
20 дек 2006, 17:49
:-D :-D :-D Я тоже твоего мужа начинаю любить ;-)
20 дек 2006, 21:26
:)))))))))
20 дек 2006, 18:06
Приветик всем.... Как же я устала:( Эта сессия меня изводит просто...:( зачеты, экзамены, рефераты...доклады... хоть перенесла защиту диплома на апрель:( ох ты блин...:( тяжко
20 дек 2006, 18:20
Сочувстую :( А диплом почему перенесла? Думаешь за всего ничего до родов легче будет?
20 дек 2006, 20:03
у нас защита официально ровно с 5 июня на 6 июня. как раз мой пдр.:( врач сказала до 1 мая отсреляться...тк что вот... ас мелким на руках я не хочу защищать диплом...:( вообщем осталось еще несколько месяцев ужаса и я отдыхаю:(
20 дек 2006, 21:51
Зато потом как хорошо будет...:)
21 дек 2006, 10:18
А я на защиту ходила с 3хмесячной Алёнкой. В генгуру её посадила и пошла. Народ был в шоке. Я сказал, что ребенок у меня кушает грудь через каждый час и оставить мне ее не с кем. Так что пока мы ждали опаздывающего( на 4 часа) председателя приёмной комиссии, мы там дали всем себя понянькать, покушали в уголочке. А когда он всё таки явился, то после начала Госов меня благополучно отпустили домой с отметкой "4". Так что мне повезло! Защита мне далась легко! Чего и тебе желаю!
21 дек 2006, 12:04
У меня однокурсница должна была защищаться в ПДР. Я была первая в первый день, но она сказала - что если не родит - придет защищаться передо мной. Так я и не знала, идя на зашиту - первая буду, или вторая ;) А она родила все-таки в ночь перед защитой :)
20 дек 2006, 18:35
Бедненькая наша студенточка :-(. Ну потерпи ещё чуть-чуть, сколько ещё экзаменов-зачетов осталось до НГ? Сессию хоть не зря перенесла? Преподы жалостливые у вас? (на пузо смотреть)
20 дек 2006, 20:05
всего 5 экзаменов. 2 зачета но каждый препод считает, что к его экзамену надо еще сдать мини зачет, типо допуска :( мрак... издеваются... а пуза еще не видна:( я и так выпячиваю и так - нифига :) ну ничче...может как раз на сессию вылезет... меня больше коробит экзамен 30 декабря... езе такой дубак...вообщем устала я...чето-то выдахлась... ну ниче пройдет:(
20 дек 2006, 18:42
Держись уж! Зато потом будешь дипломированной мамашкой ;)
20 дек 2006, 20:06
единственное, что меня успокаивает :) тока этим себя и тешу...:) я ж еще в аспирантуру поступаю...но это уже отдельная история :):(
20 дек 2006, 18:46
я сегодня душу порадовала в Арбат Пресиже....ух как затоварилась :)
20 дек 2006, 18:54
с покупками тебя! чем себя порадовала? А я на днях туда зашла, и вышла ни с чем. настроение было не покупательское что-ли?
20 дек 2006, 18:59
ой а меня прямо поперло сегодня...и крема и помаду и корректор и духи и пилочки и лаки...вообщем оставила там около трех штук....ну и фиг с ними, себя радовать надо :)
20 дек 2006, 20:07
круто:) блин, люблю шоппинг:)
20 дек 2006, 18:47
а еще с мужем 07.01.07 идем на Маму Миа - сегодня билеты уже привезли...радостей стока...
20 дек 2006, 21:25
И у меня радости :) Мы наконец получили визы, теперь точно едем в Литву на каникулы :):):)
20 дек 2006, 21:27
поздравляю, здорово!!! перемена места это очень хорошо!
20 дек 2006, 21:32
поздравляю! а мы в финляндию :).
20 дек 2006, 21:34
вот вы молодцы какие!!! умнички, отдохнетееееее :) я бы тоже свалила отдохнуть, тока вот муж с паспортом поднапортил нам....сам теперь не рад...будем в Москве торчать...
20 дек 2006, 21:48
а что он такое натворил?
20 дек 2006, 21:54
кто? муж? :)))
20 дек 2006, 21:58
ну да, не паспорт же :):).
20 дек 2006, 22:11
да он сам любитель ....и уговаривать не пришлось :)
20 дек 2006, 22:13
:think а что он все-таки с паспортом-то сделал?
20 дек 2006, 22:30
что-то я наверное туплю :oops не поняла про какой паспорт идет речь...
20 дек 2006, 22:35
ну вот... про этот... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25004886
20 дек 2006, 22:44
ааааа, точно тупик я!!! он его не сделает никак! время все нет. я уже два раза без него ездила, а он все тянет. у него просто откос от армии еще и надо платно делать. вроде собрались, я все доки сделала ему и опять забили...вот теперь жалеет, так как сам устал от работы и мечтает отдохнуть съездить...
20 дек 2006, 22:49
ага, теперь понятно :). нет, сделать надо, причем лучше не тогда, когда уже горит куда-нибудь ехать, а когда есть свободное время. я именно так сделала, без спешки, без взяток, "шоб был", зато вот стукнуло поехать - и никакой головной боли :).
20 дек 2006, 23:02
да я ему постоянно говорю об этом - вот не слушал, а теперь и я и он страдаем
21 дек 2006, 00:17
так по РОссии мест полно, можно найти и поприличней, и побюджетней.
21 дек 2006, 00:20
какие например? весь инет прорыла - совковые номера? а цены ломовые. рассматривали Суздаль, но тоже гостиница совковая - это не заграница...и тепла охота :)
21 дек 2006, 00:24
Я б в Сочи ломанулась :) Самолет, опять же, быстро :) Питер тоже удобно. В Суздале тоже разные есть условия, искать надо :) Мы в Карелию ездили один год, там ваще финская гостиница была.
21 дек 2006, 00:27
А что в Карелию загранпаспорт не нужен?
21 дек 2006, 00:34
Это же Россия :)
21 дек 2006, 00:27
А Красная поляна - там вообще сейчас супер!
21 дек 2006, 00:35
так, пошла мужа окучивать :) спасибо.
21 дек 2006, 00:36
Удачи ;)
21 дек 2006, 00:18
Туда такой ажиотаж на НГ :) Замучаешься границы проходить :) Мы по теплу туда :)
21 дек 2006, 00:29
а мы не на сам нг, а с 3 января. как раз наши утомленные алкоголем туристы потянутся домой :). у нас программа практически детская - визит к санта-клаусу, посещение пещеры каких-то троллей (вроде запомнилось "горных", но какие там горы? :think), лапландия, сертификаты о пересечении заполярного круга будут давать... впали в детство, в общем :).
21 дек 2006, 00:35
Ну, на горных лыжах там ведь катаются, значит, и горы есть :)
21 дек 2006, 01:05
ну, горнолыжных курортов и вокруг питера полно, а что тут - горы, что ли? холмики :).
20 дек 2006, 21:32
а кто-нибудь уже был на ЭХО-кардиограмме (сердечко ребенка слушают) ??? меня мой врач направила. завтра еду. и завтра еще за анализами еду 17-КС.
20 дек 2006, 22:05
Мне только на УЗИ послушали сегодня - 153 удара в минуту :)
20 дек 2006, 22:12
153 что значит? есть ли нормы?
20 дек 2006, 22:18
Вроде 150-160 ударов все пишут, у кого как. Нормы что-то нигде не найду.
20 дек 2006, 22:29
завтра про нормы спрошу...
20 дек 2006, 22:35
норма от 120 до 170 уд в минуту :)
20 дек 2006, 23:11
Ходила сегодня в Стихиаль. Делала гимнастику и училась дышать, потом носилась по делам. Щас пришла уставшая как ..... четвероногое животное. Завтра наверное все мышцы болеть будут. Малыш был в шоке. Я думала до завтра его не почувствую, а он сразу как в трамвае села, начал буянить. Наверное ему гимнастика понравилась:))) Упражнения вроде все были простые, но тело устало. Хочу еще в бассейн начать ходить.
20 дек 2006, 23:58
я вот тоже в феврале собираюсь на курсы. а в бассейн что-то я начиталась гадостей про бактерии и теперь в мучениях - ходить или нет :(
21 дек 2006, 10:33
а что это за зверь Стихиаль? ты ходишь на курсы подготовки к родам или просто на гимнастику для беременных? а четвероногое животное это кто? бобёр? опоссум? медведь?
21 дек 2006, 10:53
В принципе там можно любую программу себе выбрать. Я взяла обычную базовую. Одно занятие состоит из гимнастики (1 ч-1,5ч), 1ч. - дыхание и 1 ч. - лекция. Если брать что-то одно то платишь половину, а если 2 - то все равно полную стоимость. До 25 декабря у них скидка идет на базовый курс (вместо 9 т.р.) 8 т.р. и бассейн бесплатно. В курсе -13 занятий. Мне обстановка понравилась, так душевненько. Лекции проходят под чаепитие. Я в Медведково, в группе около 10 человек всего. http://www.stikhial.ru/
21 дек 2006, 00:30
Кстати мне врач первый раз сегодня СЛУШАЛКУ к животу прислонила :-) и так обрадовалась :-), говорит уже прослушиваются серцебиения :-)!
21 дек 2006, 00:37
Ааафигенные у нас врачи :) Моя еще ни разу ко мне не подходила, вообще со стула не встает. Сестра замеряет и слушает приборчиком.
21 дек 2006, 01:09
"уже", ничего себе :). а у меня каждый раз слушает, давно уже. и смеется, что мой контрразведчик от нее все время убегает: только она его найдет, как он шнырь! - и опять тишина... он и от уз-датчика так же уворачивался.
21 дек 2006, 08:45
:-), да нет, я врачем своим довольна :-)! Просто на прошлый прием, когда 16 недель было и можно было уже слушать - мы делали УЗИ, а зачем тогда слушать то было :-)!
21 дек 2006, 00:39
а мне тоже не слушали :( тока вот живот разок замерила и пока все...
21 дек 2006, 10:56
Мне каждый раз живот меряют и уже второй раз подряд слушают.
21 дек 2006, 11:08
НОВЫЙ ТОП!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25016325
21 дек 2006, 11:43
Девчонки, написала сообщение, а оно у меня где-то в самом начале оказалось, его и не видит видимо никто, т.к. никто не отвечает. Хочу у вас узнать про шевеления малыша, как это? а? что ощущаете?
21 дек 2006, 11:48
Вы в новый топ переместитесь...
21 дек 2006, 14:23
Это потому что ты нажала ответить, когда открыла топ, а надо искать "Написать новое сообщение" в конце топа. Ничего, освоишься :-) Я перенесла твое сообщение в новый топ № 35
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)