★★★ ФЕВРАЛЯТА - 56 !!! ★★★

Февраль
19 дек 2006, 17:11
А вот и новый топик! Всем добро пожаловать!!:) Хочется пожелать всем отличного самочувствия и замечательного настроения!!:) Старый топик остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=823806&m=266
Наш сайт
19 дек 2006, 17:12
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net
Мы!
19 дек 2006, 17:13
++ Мы и наши дни рождения!! ++ Именинники месяца Декабрь!! Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря Январь Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
19 дек 2006, 17:13
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 19 девочек и 6 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Февральские малыши!
20 дек 2006, 17:07
++ Наши февралята – малыши!! ++ У нас ожидаются 26 мальчиков, 20 девочек и 5 сюрпризиков! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР ?
Истории планирования февралят
19 дек 2006, 17:15
++ Истории планирования февралят ++ *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот !
Наши номинации
19 дек 2006, 17:16
♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** (первый мальчик – Февраленок..) ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
20 дек 2006, 17:00
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html
21 дек 2006, 01:52
.
19 дек 2006, 19:37
Всем привет!!! Да, топы летят, только читать успеваю. Вот подумала, у нас в следующий понедельник Рождество. Будет праздничный ужин и все дела... Как бы всего попоробовать и не набрать сильно в весе? Надо будет себя в руках держать:-) Хотя сейчас желудочек так высоко, места немного для еды, но за то постоянно жую...наверное каждые два часа. Это нормально??? А еще талию сегодня смерила свою, одно название осталось... 95см, умора!!!Какие мы красивые новый год встречать будем! СУПЕР!!!! Желаю всем чувствовать себя прекрасно и настроения хорошего, особенно в праздники!!!
19 дек 2006, 19:54
Я тоже постоянно ем, а потом изжогой мучаюсь... Не ем, тоже изжога, на голодный желудок... А в талии мы уже 107 см (при талии 70 см до Б)!!!
19 дек 2006, 20:02
Это точно, изжога и меня постоянно мучает...но правда это началось в неделю наверное, до этого все нормуль было. Вы какие крупненькие ребята ;-) Молодцы! Это мы девочки поменьше. Но главное, чтобы все здоровенькие были, наши февралюшки!!!
19 дек 2006, 23:05
И я тоже от изжоги на стенку лезу :-(. Врач сказала, что надо кушать за 2 часа до сна, а у меня не получается. Я есть хочу! А если не поем, то всю ночь еда снится :-). А вообще у меня больше 3 раз в день покушать не выходит, вот и наедаюсь :-(. С талией вообще смешно: померяла я себя - все (грудь, талия, бедра) около 100 см. +/- 2см. Я смеюсь, что стала идеалом :-)
19 дек 2006, 23:49
Тож решила померится везде ровно по 96 см. Муж сказал что я тумбочка :)))
20 дек 2006, 13:10
А я на ночь стакан молока обязательно выпиваю, иначе плохо сплю. И потом еще могу проснуться от жуткого урчания моего желудка,(часа в 4 утра), от которого и малышка просыпается и начинает активно шевелюшкаться. Приходится идти на кухню за стаканом молока и какой-нибудь печенюшкой.... А что делать! Если не съем чего-нибудь, то так и буду слушать урчания живота, уже проверяла... Чем дольше лежу и жду, что пройдет, тем громче звуки. А если сразу выпью, то быстренько засыпаю.:-)
20 дек 2006, 13:13
А, я вот молоко вообще пить не могу, хотя хочется иногда :-( На ночь стараюсь лёгкий ужин съедать, зато утром у меня жор.
20 дек 2006, 00:53
Светик спрошу тебя здесь: А, у тебя разрывы, или эпизио было в первых родах?
19 дек 2006, 21:00
И я жую,стараюсь по немногу,но часто.И тоже иногда изжога. А то,что осталось от талии было уже дней 10 назад-103 см.Так,что вы по сравнению с нами-дюймовочка!!!
19 дек 2006, 21:14
Да я уже поняла, что крохи мы еще ;-) Это как моя подруга - ей акушерка сказала, что раз животик небольшой - значит точно девочка будет (а они до последнего не знали, кто будет, сюрпризика ждали!) Но все равно, это все так индивидуально :-)
19 дек 2006, 20:18
Девчонки, вчера получила обменку - это шедевр! Где подобное взяли в ЖК - даже не представляю:) На последних страницах напечатано "Наставление беременной". Некоторые цитаты: 1. Носите удобную одежду и обувь: - не стягивайте живот - ... - не носите круглых подвязок(!) 7. Особенно следите за чистотой кожи - необходим до двух раз в неделю(!) гигиенич. душ, далее про обмывание определ. органов из кружки Эсмарха:) 9. Воздерживайтесь от половых сношений, в послед. два месяца, БЕЗУСЛОВНО, они недопустимы 12. В дородовом отпуске необходимо общее ультрафиолетовое облучение (это как?:)) 13. Рожайте ТОЛЬКО в родильном доме, в кот. вас доставит машина скорой помощи ГИГИЕНА ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА 3. Женщина должна тщательно следить за чистотой своего тела: - еженедельно душ - ежедневно обмывание теплой водой до пояса, молоч. железы моются с мылом дополнительно - перед сном мойте ноги (вот спасибо, сами бы не догадались:D) 6. Спать надо в отдельной постели, поверх простыни класть клеенку и поверх нее-подстилку ... Кормить ребенка надо 7 раз в сутки. Ночью (с 12 до 6 утра) кормить его не следует: ребенок и мать ДОЛЖНЫ в это время спокойно спать Я вчера это читала, стоя в очереди в регистратуру. Минут через 5 на меня уже косились, т.к. я буквально рыдала от смеха:)
19 дек 2006, 20:27
вот шедевр! Видно обменку напечатали лет -дцать назад и все еще раздают... Поздравляю с документом!
19 дек 2006, 21:02
Поздравляю с получением документа!!!И правда смешно!!!
20 дек 2006, 00:57
Смехота! :-) Мне очень про подстилку понравилось и про кружку тоже.
19 дек 2006, 21:02
Мило)). Зато смотри, развлеклась, стоя в очереди, а то скучала бы))). Поздравляю с декретом!!
19 дек 2006, 21:28
Это конечно же супер!!! Слов нет!!! Особенно про душ раз в неделю мне понравилось:-)) , какая экономия воды, да и мыла тоже!!! Блин, детство вспоминаю в коммунальной квартире, ведь так и было, так и жили.... Слава Богу, все изменилось!
19 дек 2006, 21:53
:))) это не рекомендации беременным, это специально разработанный текст для повышения настроения :)))) 6.-Спать в отдельной кровати на подстилке - это кому? )))))))))))
20 дек 2006, 06:08
Скорее всего мужу :-D Он единственный не догадался бы :-)
20 дек 2006, 06:11
А мне так жаль, последние 2 месяца ходить осталось, а так нравится! После первой беременности еще долго казалось ,что в животике кто-то шевелится. А сейчас знаю, что уже точн оповторения не будет. Да и еще вокруг все с какой-то нежностью и вниманием относятся. Так приятно.
19 дек 2006, 22:00
Вот умора, хоть настроение поднялось!:-D Приколы однако! Про подстилку с клеенкой- это вообще ..:)
20 дек 2006, 06:07
Столько советов против грудного вскармливания. А так прямо листовкой советской первомайской стиль попахивает.
20 дек 2006, 13:43
А я - глупая, душ ежедневно принимаю... Надо прекратить это безобразие и мыться пореже!! :) :)
21 дек 2006, 14:48
Обменка просто улет!!!))) надо оставить для потомков))
19 дек 2006, 22:13
Привет девчата! Что-то я совсем от жизни отстала. Давно уже не заходила на Еву. И вообще в нет. Устаю. Уже 2 недели как в декретном, а толку ? Каждый день на работе. Муж ругается, врач тоже. Сегодня первый день была дома. Спала аж до часу дня. А завтра снова в бой - на работу. Наверно, там и рожать буду (ттт) Думаю, что после Нового года осяду дома. некогда даже подагки Новому году купить. Вот, пожаловалась, и легче стало. Буду перечитывать старые топы.
20 дек 2006, 01:01
Ну, если работа не в тягость. Что дома-то сидеть!? Да, и чувствуешь себя нормально скорее всего, если скачешь как зайчик. Зато время пролетит и оглянуться не успеешь, опа, а у тебя уже малышек на руках :-).
20 дек 2006, 08:04
Приветик! И у меня подобное:) Правда, читаю топики я исправно, только писать не успеваю. Тоже устаю, но после выходных почему-то на работу хочется:)
20 дек 2006, 08:07
Девчонки из СЗАО! Я тут откопала новый магазин, если еще не знаете. В районе м.Сходненская, называется "Дочки-Сыночки". Как раз на новорожденных ориентирован - там есть все, включая коляски, кроватки, одежду, питание, игрушки и т.д. В общем, при небогатом выборе мест закупки он мне понравился:)
20 дек 2006, 11:02
а цены как?
20 дек 2006, 12:30
На игрушки я не сравнивала, а одежда недорогая.
20 дек 2006, 17:00
спасибки. надо съездить :)
20 дек 2006, 11:52
Я уже там побывала!!! Супер магазин!!! Огромный выбор и цены доступные)))
20 дек 2006, 12:04
Это родственник Малышка на Выхино, хозяева одни
21 дек 2006, 22:15
Была. Очень понравился. И недалеко от меня. Многое что скупила. Продолжу закупки в выходные.
20 дек 2006, 11:19
ДЕВОЧКИ!!! Спешу с вами поделиться новостями:) Их как обычно 2 - плохая и хорошая. Плохая - вчера была корпоративная вечеринка и я объелась как слон, а сегодня с утра ходила к врачу. Естественно вес запредельный. Теперь должна день илил два есть один творожок:( Хорошая новость!!!! Мы растем не по дням, а по часам, все хорошо, вес 2060, анализы тоже все хорошие а главное - МЫ РАССЕКРЕТИЛИСЬ - МЫ ДЕВОЧКА!!! Так что вычеркивайте нас из сюрпризиков!!! УРААААА!!!!! Всем хорошего дня:)
20 дек 2006, 11:48
Поздравляю с девчушкой и с хорошими результатами!!!
20 дек 2006, 11:53
Поздравляю с хорошими новостями и конечно же с ДОЧЕНЬКОЙ)))
20 дек 2006, 12:00
Поздравляю! Так долго хитруля маму в неведении держала!
20 дек 2006, 12:05
Поздравляю! Прям испугала с плохой новосью, на праздниках все мы отъедимся, а потом сядем на творожок :-) Долго скрывалась ваша девочка!
20 дек 2006, 12:28
Поздравляю!! Имя уже придумали?:)
20 дек 2006, 12:34
Еще пока окончательно нет. Есть несколько имен - Аурелия, Лаура, Полина и Софья - которые нравятся, но что-то с фамилией не сочетается, что-то просто как-то не представляется как имя для ребенка - так что пока склоняюсь к Сонечке. Но это пока еще совсем-совсем неточно:)
20 дек 2006, 12:36
О, поздравляю!!!!!! Вы кого хотели?
20 дек 2006, 12:40
В принципе особо предпочтений не было:) Но уже оооочень хотелось знать кто же там:)
20 дек 2006, 12:48
Поздравляю с доченькой! Правда напугала с плохой новостью :-).
20 дек 2006, 13:21
Классно!!!! Поздравляем!!!! В нашем "полку" прибыло!!!!
20 дек 2006, 13:57
Поздравляю с такими хорошими результатами!!! Девочка - это прекрасно!! Пусть и дальше всё будет хорошо!!!
20 дек 2006, 14:15
Поздравляем!!!:) (с транслита)
20 дек 2006, 14:42
Поздравляю!!!! Все таки и првда от папы пряталась, стеснялась :) Теперь вперед в поход за розовыми ползунками!!!!
20 дек 2006, 16:38
Спасибо!!! Да, мы тоже посмеялись с врачихой:) Такая скромница, вся в мамочку:)
20 дек 2006, 17:09
Поздравляю с рассекречиванием девчушечки и с отличными анализами!!:):) В девчачьем полку прибыло:-D!
20 дек 2006, 21:51
И я тебя поздравляю с дочуркой!!!!
21 дек 2006, 02:11
Поздравляем!
21 дек 2006, 14:49
Поздравляю!)))
21 дек 2006, 18:14
Поздравляю с доченькой!
22 дек 2006, 09:52
Доброе утро всем и спасибо большое за поздравления и добрые пожелания:)Теперь вот по прошествии 33 недель неизвестности ппривыкаю обращаться к пузику как к девочке. Но пока еще не всегда получается:)
20 дек 2006, 12:49
Девочки, я сегодня злая с утра проснулась!!! Мы пару месяцев назад подарили племяннице попугая (с согласия ее родителей). Пока их папа жил в МОскве, мама и дочка в Воронежской области (так у них заведено, что по полгода дома не живут, а папа нужен ради зарабатывания). Вот и попугай жил с папой, я ходила его кормить, вообщем, все ок было... Вчера они приехали и сразу началаи думать как избавиться от птички. Выхожу с утра в кухню, а они клетку туда вытащили, отдай, говорят, кому-нибудь. Ну как так можно, это же живое существо? Я бы себе забрала, но у меня кот, он даже в клетке покоя птичке не даст. Сейчас обзваниваю всех знакомых, пытаюсь пристроить...
20 дек 2006, 12:51
Вот садисты!!! Бедное животное:( И ведь надо соглашаться, брать, а потом думать как избавиться!!! Ужас!
20 дек 2006, 13:34
Даже дня не прошло, а он им уже надоел! Еще выяснилось, что якобы у ребенка на нее аллергия, такие вруны!!
20 дек 2006, 13:05
слов нет.....
20 дек 2006, 13:11
Эх, жаль, что я далеко. Птичку хочу, но никак не могу решится, а брошенного бы удочерила-усыновила. Неприятно конечно, но думаю, что пристроишь животинку, попугай не собака всё-таки.
20 дек 2006, 13:17
сейчас лучше никаких птичек не заводить, на них очень часто аллергия бывает. Наша канарейка на первое время поедет жить к свекрови, на курорт так сказать, опять ее раскормят всякими вкусностями и не захотят отдавать обратно :-)
20 дек 2006, 13:33
Бум надеяться!) А в нашем положении, действительно, лучше не рисковать и всяку животинку не заводить.
20 дек 2006, 13:36
и у меня...
20 дек 2006, 13:14
Да уж.... Слов нет! Я таких людей вообще не понимаю. Как так можно с животинкой!!!! Ведь мы же в ответе, за тех кого приручили! Если не хотели или не знали, хотят или нет, хачем тогда соглашались?! Печально... :-(
20 дек 2006, 13:31
Вот и мне обидно, мы старались, выбирали, я за ней ухаживала. Вроде бы одни не против взять, ответ дадут завтра, хоть бы не передумали!!
20 дек 2006, 13:47
Я думаю все будет хорошо:) Главное не расстраивайся - будь оптимистом:)
20 дек 2006, 17:15
Бедный птиц..:(:( Надюш, может быть в Животных спросить, наверняка добрые люди найдутся и приютят птичку.. Я сама так люблю попугаев, обожаю просто! У меня был попугайчик волнистый на Севере. Но пока никого не хотим заводить из-за малышни. Хотя сынок так просит живность.
20 дек 2006, 17:19
Хорошая идея, спасибо. Я подожду до завтра, если друзья откажутся, то напишу в животных. Я бы и себе оставила, мы сегодня с ним распевали в кухне)), но у нас кот, из за которого я, кстати, тоже оч переживаю. Дай-то Бог, чтоб у ребенка не было аллергии!!
20 дек 2006, 17:31
Ух ты, да он еще и певун!:) Говорящий?:) А из-за кота, не переживай раньше времени! У большинства коты с самого рождения, все в порядке! Надеюсь, что и у вас всё будет отлично в этом плане;)
20 дек 2006, 17:56
Не, не говорящий, но поет и чирикает в такт музыке. Диковат, правда, на руки не идет. У меня, если честно, нет опыта общения с птицами, всегда кошатником была). А котяра у нас избалованный, любит, чтоб все внимание ему было... Чувствую, что тяжело будет перевоспитать, но расстаться с ним не смогу.
21 дек 2006, 14:47
бедный птиц((
20 дек 2006, 14:17
Поздравляем сегодня с Днем рождения Юлек+ и Капузик!Желаем всего самого наилучшего,конечно,легкой беременности и родов и здоровых малышей!!!:) (с транслита)
20 дек 2006, 16:57
Присоединяюсь с искренними пожеланиями счастья, здоровья, семейного благополочия и здоровья мамочкам и их малышам!!!!
20 дек 2006, 17:17
Присоединяюсь! С днем рождения, девочки!!!:) Всех благ вам, здоровья, счастливых и здоровеньких малышей, побольше оптимизма и радости в жизни!!!:):):) Урррряяяя!!:):)
20 дек 2006, 17:43
С Днем Рождения девочки!!!! Здоровья и отличного настроения!!!
20 дек 2006, 18:00
Поздравляем с Днем Ропждения:-). Всего самого хорошего!!!
20 дек 2006, 18:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Главное здоровья вам и малышам, семейного благополучия и присоединяюсь, ко всему выше сказанному!!! С днем рождения @>- !!!
20 дек 2006, 18:22
Поздравляю!!!! Девочки, легко Вам доносить и легко родить!!!! И здоровых малышат!!!!!!!!
20 дек 2006, 19:08
Присоединяюсь к поздравлениям!
20 дек 2006, 21:55
И я девочки,вас поздравляю!!!!Пусть исполнятся ваши самые заветные мечты!!!!Всего вам доброго и лёгких родов!!!!!!
21 дек 2006, 06:41
Поздравляю! Счастья и удачи!
21 дек 2006, 14:50
Присоединяюсь, к поздравлениям!))
21 дек 2006, 15:03
И мы!! Мы тоже поздравляем!!!
21 дек 2006, 18:15
Поздравляю девочек с днем рождения!!!
22 дек 2006, 09:53
И мы поздравляем! Пусть все-все мечты исполнятся:)
20 дек 2006, 14:48
Присоединяюсь. С днем рожденья, девочки!. Всего наилучшего.
20 дек 2006, 15:16
С Днём рожденияяяя!!! УРА!!!! Пусть всё будет ХОРОШО!!!!!
20 дек 2006, 15:18
А я 3 дня в Интернете не была...порыв на линиии... так соскучилась. Вчера сходили к акушерке, всё у нас хорошо, послушали сердечко, посмотрели как закрыта шейка. А на УЗИ нам через 9 дней.. ох и долго
20 дек 2006, 17:20
Понимаю:) Но иногда от инета тоже надо отдыхать, а он такой "липучий", как сядешь за комп- не оторвешься ведь!:) А у нас снег выпал и солнце появилось!:-D И мы теперь подолгу гуляем, а то обещают, что к НГ снежок растает, хнык...:(
20 дек 2006, 22:01
Приветик!Муж на меня ругается,что я подолгу за кемпом сижу.Говорит вредно,стараюсь так,что бы он не видел. На улице погодка пока супер,+16,но на солнышке кажется,что теплее,хотя с завтрашнего дня обещают дожди.Я сегодня тоже весь день отсутствовала.Побродила по магазинам,купила слинг своему крохе,косметику Бюбхен,одноразовые трусы в роддом.А ещё побаловала себя,любимую,педикюром.А два дня назад подстриглась.Вот-похвасталась!!!
20 дек 2006, 22:33
Привет, девочки! А я сегодня контракт на роды заключила! Пока все нравится, врач вроде классная(мне ее посоветовали). Так что я теперь спокойна :)
20 дек 2006, 22:39
Привет,Машуля!Поздравляю с контрактом!!!Давно ты к нам не заходила!!! Как ты?Когда тебе ставят точный ПДР?
20 дек 2006, 22:57
Викуль, разве есть такое понятие, как точный ПДР? :))) Ставят с 23-26 января, а там как малышка захочет :) Мне вот кажется, что я раньше рожу, недельке на 38-39-й, но это так мне хочется.
20 дек 2006, 23:10
У нас с тобой примерно разница в недельку.ПДР 31.01. или 26.01.Это я на бумаге после УЗИ высмотрела.А мне почему-то кажется,что перехожу я.Хотя совсем не хочется. Как сама-то?
21 дек 2006, 11:42
Викуль, да я нормально, только тяжеловато мне, особенно к вечеру. А ты какой слинг купила? Ты раньше пользовалась им уже? Я вот тоже слинг покупать собралась.
21 дек 2006, 11:58
Нет,Машуля,слингом раньше никогда не пользовалась.Хотела купить слинг-шарф(нашла только в одном магазине здесь),а купила такой слинг,даже не знаю как описАть.Типа двух сшитых шарфов-просовываешь одну руку,плечё и голову и точно также с другой стороны.Очень быстро и думаю удобно,тренировалась в магазине с куклой.А с шарфом целая история,пока обмотаешься.Продавец сказала,что слинг-шарф надо будет первое время,пока приноровишься,помогать кому-то завязывать,а у меня помощников не будет.Так что буду пробовать.Я его всё равно только для дома купила.
21 дек 2006, 12:24
Ааа, а я куплю и шарф, и с кольцами. Говорят, в шарфе можно долго носить и удабно, хотя надо тренироваться, ты права. Я планирую слингом коляску заменить, да и мы летаем часто, тоже слинг удобен в аэропорту.
21 дек 2006, 01:37
Машик привет! Большое дело поздравляю!!!
Боюська
21 дек 2006, 12:27
Маша, если не секрет, а где контракт и с кем?
21 дек 2006, 15:15
Я в ПМЦ заключила со Спиридоновой.
21 дек 2006, 15:19
Поздравляю с заключением контракта!!! Это великое дело!:) Спокойнее, когда хотя бы определишься с роддомом, а когда контракт заключишь, так вообще красота!:) Я еще метаюсь, не знаю, где все-таки контракт заключать. Поскорее бы уж определиться, чтобы тоже успокоиться!
21 дек 2006, 15:31
А у меня только два варианта и было:роддом при 7ГКБ и ПМЦ, так вот семерка на мойке как раз во время моего ПДР, так что... А ты какие варианты рассматриваешь?
21 дек 2006, 15:36
Пока рассматриваю 10-й и 17-й. Что до одного пилить, что до другого- одинаково по времени почти. А то, что рядышком находится- это вообще "труба".:(
21 дек 2006, 15:39
Я про них и не знаю ничего, далековато от меня.
21 дек 2006, 01:25
Викусик, молодец! Красоту навела, и покупочки сделала. Я вот тоже маюсь, так хочется в парикмахерскую уже, да хочу немного волосы подростить. чтобы причёску поменять, мучаюсь, но терплю, наверное на НГ буду лохматая ещё, но к родам обязательно наведу красоту :-). Я сегодня тоже в магаз ходила с подругой, потом посидели чайку попили поболтали да за детишками в школу отправились, красотааа! У вас я смотрю лето ещё, у нас-то всё, зима пришла, в пальто и шарфе я себя чувствую ужастно не поворотливой, заносит постоянно :-).
21 дек 2006, 11:44
А я тоже пойду в эту субботу в парикмахерскую. Еще и мелкую подстричь надо, а то она как лева маленький, а стричься боится :)
21 дек 2006, 12:45
Моя тоже боится. В парикмахерскую идёт как на праздник, там игрушек много для деток, конфетки дают, но когда речь заходит про стрижку, у ребёнка сразу же портится настоение :-). Стригу её сама, воет, конечно, но что поделать красота требует жертв :-)
21 дек 2006, 15:17
Танюш, а я свою летом так подстригла, что теперь не знаю, откуда у нее что растет, поэтому хочу уже нормально к мастеру отвести, чтобы все было ровно и красиво.
21 дек 2006, 20:26
Понимаю, я тоже конечно не модельные стрижки ей делаю, но парикмахерам она вообще не даётся :-(
21 дек 2006, 11:51
Приветик,Танюшка!!!Давай,давай-красоту надо навести!А я наоборот подстриглась,надоели эти "косы".Помоешь и не знаешь как укладывать.Сейчас тоже не могу разобраться,как укладывать.Но это потому,что нормального парикмахера здесь за 2,5 года я так и не нашла. У нас тоже с сегодняшнего дня похолодало.Сейчас пойду в школу-заберу оценки сына за семестр.Волнуюсь!
21 дек 2006, 12:58
Приветик! Неее "косы" я тоже не хочу :-), я тут пол года назад для себя открыла одну причёску так сказать три в одном: 1) Она мне идёт 2)Стильно 3) Вообще не надо укладывать, только воском взлохматить и всё :-). Так в последний раз моя мастерша, что-то коротковато меня подстригла и получилось, нечто другое, не плохо конечно смотрелось, но всё-таки не то..... Я ещё не представляю, что такое отметки, у нас пока школа, вовсе и не школа, а одно название :-), сегодня детё последний день "учится", потом каникулы до 8 января, как я её развлекать буду всё это время понятия не имею, на улице уже особо не потусуешься :-(, дома засядет за мульты, эх наверно придётся скитаться по торговым центрам. А, у вас большие каникулы для детишек?
21 дек 2006, 13:24
Тань,я уже вернулась из школы.Отметки хорошие,учителя его хвалили.Хотя я знаю,что,если бы он побольше времени уделял чтению,то мог бы и лучше.Но средний балл-хороший.Макс довольный!И я тоже! Завтра у них в школе праздник и потом каникулы тоже до 8-го января.
21 дек 2006, 13:33
Молодец Максик маму порадовал, теперь будет с чистой совестью отдыхать :-).
21 дек 2006, 15:20
Молодец, Максик! Так приятно, когда твой ребенок делает успехи, особенно в чужой стране. Или для него Греция уже родная?
21 дек 2006, 15:24
Маш,ты знаешь,когда мы переехали,я так боялась за него,всё думала,как он будет общаться и тем более учиться.Сейчас он говорит лучше меня,а пишет так в сто раз лучше.Учит с греческого английский,французский и древнегреческий языки.И акцент у него уже греческий,чему мне не научиться никогда!!!
21 дек 2006, 15:29
Здорово! Меня тоже эта темка волнует, ребятенки-то мои уже достаточно большие будут, когда мы наконец соберемся в Турцию, как они там привыкнут? конечно, дома папа с дочей только по-турецки разговаривает, она все понимает, ответить может, но все равно больше на русском, конечно.
21 дек 2006, 15:44
Привыкнут,привыкнут!!!Если мой в 10-летнем возрасте привык,то твои и подавно!!! А меня волнует темка на каком языке разговаривать с сыночком?Папа то по-русски не бум-бум,а я по гречески не знаю,как с маленькими общаются.Вот и получится,что я буду больше разговаривать с ним по-русски,а папа по гречески.Это правильно?
21 дек 2006, 15:50
Конечно, так и надо! Греческий он и так выучит(вы же в Греции), а чтобы русский тоже знал, ты с ним только по-русски разговаривай. Он все будет понимать, не беспокойся, у меня куча примеров двуязычных детей. У нас, повторюсь, папа только по-турецки с Ипек общается, проблем нет.
21 дек 2006, 20:23
Викуль согластна с Машеком на все 100%. В двуязычных семьях только проблема может быть в том, что детёнок позже начнёт разговаривать, опять же не факт, будет смешивать сначала языки, это факт :-). У нас рускоязычная семья, дочка уже когда играет сама с собой разговаривает только на местном, акцент тоже местный уже. Не переживай по-поводу языка, знаю детей которые в 3-4 года 5 языков понимают и общаются на них.
22 дек 2006, 03:36
Вик, это вы переехали, он до какого класса в русской школе учился? А потом сразу в Греческую школу пошел?
22 дек 2006, 11:18
В русской школе закончил пять классов.Переехали и сразу пошёл в греческую школу,но снова в пятый класс,чтобы хорошо выучить язык.Если его сверстники в России закончат школу через 2,5 года,то ему ещё здесь учиться 5,5 лет(в школе).
22 дек 2006, 11:26
Викулькин привет! А, в Греции, как с образованием государственным? В Испании не очень, слабовато учат.
22 дек 2006, 11:43
Привет,Танюшик!Мне тоже кажется,что в России больше дают.Но здесь очень строго.В институты и в техникумы проходишь по баллам письменных экзаменов в последнем классе школы(по всем предметам).На листах,которых пишешь эти экзамены, спрятано твоё имя и исправить или подделать что-либо вообще не реально.То есть проходишь по знаниям.Совсем другая система,чем в России и я никак к ней не могу привыкнуть!
22 дек 2006, 15:00
А пошел в школу, хоть немного знал язык?
22 дек 2006, 17:00
Мариш,примерно за 2 месяца до отъезда он занимался дополнительно греческим.Потом переехали и через 1,5 месяца пошёл здесь в греческую школу и параллельно весь учебный год занимался с учительницей на дому 3 раза в неделю.
21 дек 2006, 15:13
Ух ты, молодчина, Викуш!:) Сколько приятностей сразу!!:):) Подстричься мне тоже иногда хочется, но не из-за наведения красоты, а что-то волосы сильно выпадают:( Прям напасть какая-то.. А одноразовые трусы для роддома я в аптеке недавно спросила, так мне предложили "супервариант", с сеточкой, их еще и стирать можно!:-D Видимо мы с аптекарем друг друга не поняли ;) Надо будет в инете посмотреть, как хоть эти трусы выглядят!:-D
Привет,Иришка!Да мне,тоже не удалось,посмотреть как эти трусы выглядят,так как они запечатанные в пакетик-стерильные(если я правильно поняла).Думаю,что как обычные трусики.В упаковке 5 штук,но наверно это мало,надо покупать ещё.Кстати,я их в Mothercare купила.
21 дек 2006, 15:23
Точно, выглядят как обычные трусики, надеваются также. Я в прошлый раз из Мазеркеа тоже покупала, а в этот мне сказали ничего не нести, все там дадут :think Может, они имели ввиду одноразовые пеленки?! Надо уточнить, а то как-то сомнительно, что у них есть одноразовые трусы, хотя за 3000 евро, наверное, есть :)
21 дек 2006, 15:26
А мне тут недавно сказали,что в роддоме высчитывают деньги за всё использованное роженицей,поэтому лучше брать своё.Но что-то мне с трудом в это верится,хотя кто его знает.
21 дек 2006, 15:34
Не, у нас точно не высчитывают. По крайней мере, это должно быть оговорено в контракте. У нас обычно тоже надо с собой все, просто это новый роддом, типа All Inclusive :)))
21 дек 2006, 15:33
Ой, а я что-то про Мазу и не подумала. Она как раз недалеко от нас находится, надо будет прогуляться на разведку;):)!! Спасибо за наводку!:) Вот и я думаю, что как обычные трусики должны быть, но уж точно не с сеточкой и не стирающиеся! Вчера прочитала про свой роддом, где пока планирую рожать, там в списке, что брать в послеродовое отделение было написано -одноразовые трусы (5-7 штук) + толстые прокладки (2 упаковки).
21 дек 2006, 15:37
По-моему, они как раз в сеточку :) Но точно удобные, мягкие, стирать не надо, конечно :) Я помню, они мне так понравились, что я и дома первое время после роддома их носила.
21 дек 2006, 15:39
Да я тоже думаю,что они в мелкую сеточку.В Мазе и прокладки послеродовые были и подкладки для груди,и не дорого,как мне показалось.Просто у меня уже полные сумки были и,если бы я ещё и этих вещей накупила,то не донесла бы до дома.
21 дек 2006, 15:42
Прокладки лучше ночные брать, с 7-ю каплями на первое время. А из прокладок для груди мне больше всего Авент и Саносан понравились, только не надо Наша мама брать(это я для россиянок :)), они просто ужасные, промокают и из них гель вываливается :((
21 дек 2006, 01:28
Привет Танюшкин! А, думаю, что это ты пропала после ДР!? Без компа, и правда тоскливо как-то. У меня тут вчера клава что-то барахлила, сообщения читаю, а написать ничего толком не могу, кнопки западают, млин вся изнервничалась :-)
21 дек 2006, 01:39
Ой, писала каждому под исходным сообщением, а мои все месседжи в одну кучу свалились, прикольно.
20 дек 2006, 16:21
девочки, кто давал ссылку на крокодила запеченого здешнюю евскую - киньтесь плиз :)
20 дек 2006, 17:02
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html
21 дек 2006, 01:36
Юль спасибо за ссылочку. Выглядет крокодильчик очень аппетитно. надо попробовать сделать это чудо!
21 дек 2006, 17:43
Я делала,мне понравился.;) (с транслита)
21 дек 2006, 14:27
вот спасибки :)
20 дек 2006, 23:28
девочки, вот появились у меня новые признаки :-) беременности. Как только 9 вечера спать хочу, просто с ног валюсь... а как лягу - не спится. чё с этим делать?
20 дек 2006, 23:31
О,Танюшка,хоть ты появилась!А то я выползла к вечеру поболтать,а никого нет!Так это ж хорошо,что сон есть,высыпайся пока есть возможность!!!Другие вот об бессонницы страдают,а это намного хуже!
20 дек 2006, 23:38
да я вот тоже на ночь глядя решила заглянуть. Во вторник иду на занятия (родовые курсы или как называются). Идём вместе с мужем. так интересно, чему будут учить.
20 дек 2006, 23:40
Ух ты!!Я тоже хочу!У нас я про такие не слышала!Скорее всего есть конечно,просто я не в курсе!!!Расскажешь потом чему вас научили?
20 дек 2006, 23:46
Да, расскажу, у нас эти курсы не при больнице, а у частных акушерок... можно на индивидуальные занятия ходить , а можно на занятия в группах.
20 дек 2006, 23:51
Тань,а ты на приём ходишь только к врачу?Или может знаешь акушерку,которая будет принимать роды?
20 дек 2006, 23:59
Да я уже жаловалась, что к врачу своему всё никак не попаду. Была у него на 7-й неделе, на 12-й и всё. Потом делали плановое мне УЗИ в специальном центре, а после этого я встречаюсь только с акушерками. Причем изначально я тоже думала, что буду встречаться с той акушеркой, которая будет принимать роды... но я уже у 3 была. правда в первый раз и вот в последний была у одной и той же. Так что, как понимаю, чья будет смена, та акушерка и будет принимать роды. А к доктору моему мне аж 13-го февраля, так как в январе он в отпуске... а в декабре сказал не надо приходить... всё это меня немного беспокоит конечно, ну да ладно, буду нервы беречь.
21 дек 2006, 00:02
Слушай,а 13-го февраля сколько недель у тебя будет?Некоторые ведь и раньше рожают! А я только с врачом контактирую,а всё говорят зависит от акушерки.
21 дек 2006, 00:05
да тут вообще, если роды без осложнений, то принимает акушерка и анастезист. А неделек будет уже 38, может уже и рожу к этому времени. ладненько, пошла я спать. Спокойной ночи, до завтра!
21 дек 2006, 11:45
Да у нас тоже врачи не всегда на родах появляются, если без контракта.
21 дек 2006, 01:35
Да, я тоже на курсы собиралась, правда так и не собралась. Вот журнальчики почитываю, терминологией местной обзавожусь так сказать.
20 дек 2006, 23:40
способ моего отца борьбы с бессоницей: сначала хорошо замерзнуть( в прохладной команте полежать раскрытой без одеяла), а когда станет очень холодно юркнуть под теплое одеяло, согреться и заснуть:-)))) Мне пока помагает...
20 дек 2006, 23:49
ой у меня так каждый вечер получается... в спальне прохладно, вот пока раздеваюсь, ныряю под одеяло и трясусь там пока не согреюсь :-)))
21 дек 2006, 01:27
Блин, у меня что-то типа такого же. Только в 12 лягу, а уснуть не могу. Или малой в 5 проснётся в туалет, а я потом до 7 уснуть не могу. То изжога, то мысли какие-то одни и те же, то вообще непоятно от чего. :(
21 дек 2006, 01:30
У вас бессоница, а меня наоборот на сон постоянно пробивает, хожу как муха сонная пол дня. Хорошо, хоть на улице прохладно, в сон не клонит, а дома.....
21 дек 2006, 11:46
Я тоже сплю постоянно. Ночью часов по 9-10, да еще днем часа полтора иногда.
20 дек 2006, 23:44
Девчонки спасайте: сегодня удаляли нерв из зуба, я пережила этот кашмар, но зуб ноет, жевать больно и чем дальше, тем сильнее, как можно уменьшить боль?
20 дек 2006, 23:49
Вот блин,не вовремя ты собралась лечить этот зуб!Наверняка тебе рентген после пломбировки каналов не делали!?(так как нельзя),А как их там наощупь запломбировали одному Богу известно.Я хоть работала ассистентом стоматолога,но как обезболивать беременным не знаю.Ты бы у стоматолога проконсультировалась на всякий случай.Анальгетики думаю нельзя...Можешь с врачом как-нибудь связаться?
21 дек 2006, 00:16
Мне пришлось, зуб совсем развалился, думали поставить пломбу, но все оказалось сложнее. Каналы еще не запломбированы окончательно, сегодня положили лекарство успокаивающее и заделали временной пломбой, 10 января на конроль, а что дальше будет не знаю:-(. Стоматолог очень хороший, правда все без анестестезии делала, связаться можно, но только после выходных...
21 дек 2006, 00:19
Знаю только,что если будет невыносимая боль надо будет выковырять эту временную пломбу.Врач должен был тебя предупредить!
21 дек 2006, 13:03
Неа, доктор не предупредила:-(, на ночь обмазала всю область зубным гелем Веледа на травах и постаралась поскорее заснуть. Не знаю, самовнушение или что, как ни странно, гель мне помог уменьшить болевые ощущения. Сегодня немного легче, есть надежда, что все нормализуется. Спасибо за советы и поддержку:-)
21 дек 2006, 01:32
Юль сочувствую тебе :-(. Средство не знаю, но может тебе завтра позвонить в твою клинику и спросить. что тебе можно принимать!?
21 дек 2006, 12:59
здесь все доктора твердят одно, ничего кроме парацетомола, но я не думаю, что он может снять боль зубную
21 дек 2006, 13:01
Да, уж парацитамол от зубной боли, как "мёртвому припарок".
21 дек 2006, 13:04
вот и я о том же, а здесь, как в армии, от всех болезней одна таблеткаю:-)
21 дек 2006, 13:09
:-D
21 дек 2006, 13:10
:D и то бесполезная
21 дек 2006, 17:47
Ну немного поможет он,но не надолго...У меня муж как-то его принимал при зубной боли.. (с транслита)
20 дек 2006, 23:54
я, честно скажу, не знааааю.
21 дек 2006, 01:53
бедненькая :( вообще если положили лекарство, которое боль снимает, то ужасной боли не должно быть долго. Так что если завтра не пройдет, то лучше обратиться в клинику. Я несколько дней также мучалась после удаления нерва с временной пломбой, таблетки ненадолго помогали. Потом не выдержала, пошла к врачу, сделали рентген и выяснилось что у меня там еще один нерв остался, что для этого зуба редко встречается. С ним что-то сделали, прочистили каналы, положили опять лекарство с временной пломбой и все прошло уже через пару часов
21 дек 2006, 12:57
Спасибо за поддержку:-), позвонила доктору, сказала, что болеть может пару дней, так что терпеть придется до выходных:-(
21 дек 2006, 12:59
:-(, держись Юлькин!
21 дек 2006, 13:06
21 дек 2006, 17:45
Чеснок!Лучшее натуральное средство.Поправляйся!!;) (с транслита)
21 дек 2006, 10:48
Всем привет!Спасибо большое за поздравления!Вчера не жала гостей,а пришло столько...К концу вечера чувствовала себя уставшей-тяжеловаты для меня сейчас застолья и гулянки.Ног практически не чувствовала.Легла спать,а в животе как-будто что-то часто пульсирует.Может это малышка икала?Я просто даже не имею представление как это.
21 дек 2006, 11:19
:) Да, скорее всего икала.
21 дек 2006, 11:39
Точно икала, не переживай! Напилась, наверное, вод, вот и начала икать. Моя часто икает, когда я съем что-нить вкусненькое :)
21 дек 2006, 13:08
OFF.....Девочки про тему варикоза... Помните!? Стала носить компрессионные колготки, стало нааамного лучше, отёки спали и тяжесть тоже. Рекомендую, вот!
21 дек 2006, 13:26
Конэшно помним,как же???А я вот всё никак не куплю себе эти колготки.Да вот сейчас уже и думаю,а надо ли??? Рада,что тебе полегче!!!!
21 дек 2006, 13:47
Вик, смотри сама, мне тоже было напряжно их носить, но когда припёрло стала одевать.
21 дек 2006, 15:23
Я тоже не купила, хотя врач вроде как выписала для профилактики. Почитала про то, как их одевать, носить, не знаю, я так привыкла в свободной одежде ходить, что колготы эти не вынесу просто..:(
21 дек 2006, 15:26
А у меня есть, но их так напряжно надевать, что я их не ношу, а надо... Только у меня варикоз органов малого таза. Вот, блин, на ногах ничего, а в... Даже на роды врач сказала принести чулки компрессионные.
21 дек 2006, 15:40
Ничего себе. Даже на роды.. :mda Нас тут много с такой же проблемой :( У меня тоже на ногах нет ничего, а там..
21 дек 2006, 15:40
Как,Маш,и у тебя!!??Ну тогда у нас в топе многие этим страдают!!!!
21 дек 2006, 15:46
Ага, в первый раз не было ничего, а тут :( Старею, видимо:)Вот думаю, что в третий раз будет?! Я пью капсулы Венорутон, ношу бандаж, вроде, помогает.
21 дек 2006, 15:49
ААААААА,молодец!!!!Уже про третий раз думаешь!!!!!
21 дек 2006, 15:54
Ну да, годика через 4-5. Надеюсь, все будет хорошо, я же все распланировала уже: в 28-29 третьего, в 34 четвертого, в 40-5-го :) Надеюсь, Бог даст!
21 дек 2006, 15:57
Супер планы-так держать!!!!!
21 дек 2006, 20:34
Вот мы как раз про этот варикоз...
21 дек 2006, 17:50
Да-да,наверняка икала.;)А гулянки,да,я тоже уже не потяну...:) (с транслита)
21 дек 2006, 13:12
Завтра последний рабочий день. И ВСЕ!!! Чтоб не сильно скучно было записалась на январь аж на 6 лекций. Главное успеть бы на все до родов сходить :-D
21 дек 2006, 13:49
С заслуженным отдыхом тебя. Полтора месяца как раз, и тут же передёшь от теории к практике ;-).
21 дек 2006, 13:57
Поздравляю!! А мне все лень на курсы ездить, а возле дома ничего нет((.
21 дек 2006, 14:03
И я поздравляю с отдыхом!!!Приобретёшь опыт на лекциях!!!!Супер!!!!
21 дек 2006, 14:51
отдых это здорово поздравляю!))
21 дек 2006, 15:05
Поздравляю! Я тоже на курсы уже записалась, правда более скромно:)
21 дек 2006, 15:14
я причем уже на 3х была :))) так что всего 9 штук будет :) Главное чтоб хоть какой толк был :)))
привет! как самочувствие? что на курсах хорошего говорят? вчера была у акушерки- +3 кг.. в январе Узи
21 дек 2006, 15:55
привет! Смочувствие нормально :)С весом пока тоже, но впереди столько праздников... На курсах пока особо нового и сильно полезного ничего не слышала, но как-то они морально настраивают :) А у тебя какой уже срок? кого ждете?
21 дек 2006, 16:09
я сразу вчера и начала себя ограничивать, хотя акушерка не сказала ничего.. но праздники впереди и лучше заранее позаботится. вчера было ровно 32 недели, будет девочка!! у тебя мальчик? уже приданое покупаешь?
21 дек 2006, 16:22
ааа, а я не поняла сначала. Подумала что за весь срок +3кг :))) вот и стала думать, это ж скока недель, а ты еще пишешь - ограничивать начала... У нас завтра 33 недельки ровно. Вроде девочка, но так, с сомнениями. Приданое уже покупаю, но так как-то безсистемно. одежки почти нету, зато есть 5 упаковок детского мыла и 8 пачек влажных салфеток для попы. Ванночки еще нету, но уже 2 утки резиновые есть :) А у вас там как? полный список уже куплен?
21 дек 2006, 16:32
да это я дурная не написала что 3 кг за 3 недели... и главное до 24 недели все нормально было- навирала не больше 200 г в неделю.. а тут.. я тоже бессистемно покупаю, у меня муж основательный, а то бы тоже могла накупить . есть коляска и конверт из овчины, одежка на 3-9 месяцев, а маленького размера почти нету. вот вера труики одноразовые приобрела. а покупаешь дла девочки или универсальное?
21 дек 2006, 16:38
Во, и у меня муж не дает все с полок без разбора сгребать :))) Вообще, у меня одежды совсем мало,несколько бодиков и пара ползунков, но что есть - все таки для девочки. Я не заметила большого выбора расцветок :) или все голубое или (даже в основном) розовое. У меня подруге мальчика обещали все время, ходит теперь доча в голубых ползунках :) Так и у нас может быть будет сына в розовых рюшах :) А вы конверт покупали или просто как кусок овчины? и где, если не секрет?
21 дек 2006, 16:42
сначала я покупала одна и очень бестолково, но придерживалась желтл-салатово-бежевых цветов, а теперь уже на роовое перешли- 3 раза сказали что девочка. купили конвертом- я еще до беременности у кого то увидела и так он мне понравился!! смотрели везде- я уж думала придется как то из куска соорудить, а нашли случайно на Parnu mnt beebikeskus
21 дек 2006, 16:44
о, надо посмотреть. мы там кроватку купили. А с колясой уже определились? И чего вообще делаешь сейчас? дома сидишь уже?
21 дек 2006, 17:00
A kakuju krovatku kupili? derevjannuju na 2 urovnja? koljasku my kupili fioletovo-sirenevuju. v osnovnom doma sizhu- s 06.12, snachala vyshivala, potom vjazala, teperj dumaju nachatj shit. na 2 lnja v Shvetsju ezdili.
21 дек 2006, 17:02
ои!!! забыла транслит! (с транслита)
21 дек 2006, 17:07
деревянную. еще и из местного дерева :) 2 уровня, но не догадались, что надо было с вынимающимися палками брать. Но если что - отпилим. :) А я вот даже не знаю, что дома буду делать целыми днями. Одной гулять как-то не тянет в сырость эту, телевизор смотреть наверное тоже достанет... Новый Год и то первый раз за 5 лет не поедем на фейерверк смотреть. Страшно уже, и громко и затолкают
21 дек 2006, 17:11
а комод или столик будете братй? йа вот в сомненийах... мне дома нравитсйа: рукоделийе, книги, муж сеичас в отпуске, будем ванную менйат. а новыи год всегда дома проводили. а почему не подете смотрет феиерверк? думаеш тебе тйажело будет? (с транслита)
21 дек 2006, 17:16
мы купили комод. Даже 2, радом поставили. Просто потому что у нас однокомнатная квартира и самим для вещей места не было :) На этот комод - доску пеленальную (которая с ножками снизу, ее еще на кроватку можно). А в город на самом деле страшно. Пьяные морды всякие в том году прям в толпе начали бомбочки взрывать, бутылки кидать, да и не любит пузо когда резкие громкие звуки.
21 дек 2006, 17:24
a ja vot ne znaju pokupat komod ili net... prosto mesta tozhe ne slishkom mnogo,esli by byla eshe 3 komnata, to kupila by i ne zadumyvalas. my za gorodom zhivem, esli poidem to na mestnyi saljut-feierverk, ja prosto ne podumala, chto v gorode deistvitelno strashno. V stokgolme iskali magazin detskih tovarov, no nashli ochen dorogoi, kakoi to ne shvedskii, poetomu tam tseny takije, no vse ravno kupili tam sosku, a to vse mestnyje odinakovyje.
21 дек 2006, 17:25
а йа вот не знаю покупат комод или нет... просто места тоже не слишком много,если бы была еше 3 комната, то купила бы и не задумывалас. мы за городом живем, если поидем то на местныи салют-феиерверк, йа просто не подумала, что в городе деиствително страшно. В стокголме искали магазин детских товаров, но нашли очен дорогои, какои то не шведскии, поетому там тсены такийе, но все равно купили там соску, а то все местныйе одинаковыйе. (с транслита)
21 дек 2006, 17:28
:))) мне сестра в германию на семестр поехала учится, пишет что обалдела от цен и выбора детских товаров. Сейчас еще скидки, говорит везет пол-чемодана розовых вещей :))) Мы с ней по нашим магазам прошлись как-то, ну такое все, ничегошное, но и ничего такого, чтоб схватить и купить захотелось. А там она прошлась по магазам и пишет, что самой захотелось лялю срочно :))))))
21 дек 2006, 17:31
мда, что то выбор не очен, деитсвително ничего такого, что хочетсйа шватитй и сразу купит. ну тогда тебе не надо самои очен закупатсйа, сначала посмотриш, что сестра привезет. что на курсах про Кесарево говорйат? (с транслита)
21 дек 2006, 17:40
пока не знаю. на курсы по родам еще только в январе пойду. пока была только там, где про новорожденного говорили, что там ним в роддое делают. И про естественные роды, и то, только теория. Поэтому записалась на курсы в другом роддоме, говорят там получше. А тебе кесарево светит? Мне затра к глазному, будут решать насчет КС...
уже решено что Кесарево.. я сначала в начале беременности думала, что плановое Кесарево все же надежнее и безопаснее для ребенка, а теперь вот жалею, что не ест роды. а ты сама как настроена?
21 дек 2006, 17:53
ну как. мне последние лет 5 врачи говорили, что кесарево будет из-за зрения, я как-то и не думала о естественных родах, кучу плюсов выискала в КС. А тут в начале беременности глазной говорит - "все прекрасно, рожай сама, только после 30й недели приди, еще раз глянем на глаза, уточним. И то, если даже с глазами будет проблема, сейчас заключение не на кесарево делают, а на исключение птужного периода" Вот я и вся в раздумьях, если не кесарево, то это конечно хорошо, но если что со зрением случиться... И как без потужного периода, выталкивать сами что-ли будут... В общем перенастроилась на ЕР, а тут начались проблемы с костями тазовыми, как то сильно разошлись, будут делать на 36й неделе рентген и смотреть, если есть смещение, то однозначно КС :)))) Но единственное что я поняла - плановое КС все таки лучше экстренного. Там и наркоз не общий и вообще все попроще , даже психологически
21 дек 2006, 18:07
я вот боюсь, что если схватки начнутся, то может быть отслойка плаценты и будет оочень экстренное кКС- за маленького очень боюсь. если бы не плацента то не страшно бы и на схватках КС. на плановое можно попробовать к конкретному доктору. а спиналки или эпидуралки я так так даже больше общего боюсь.
21 дек 2006, 18:08
а где ты рожать думаешь?
21 дек 2006, 18:22
На Рави, а ты?
21 дек 2006, 18:35
а я на Сыле :))
21 дек 2006, 20:00
Привет девчоночки! Ого, какую вы тут переписку устроили:) Я смотрю эстонских мамочек становится больше:) Скоро приеду домой и тогда к вам тоже присоединюсь. Кстати, я позвонила акушерке - 27-ого иду знакомится. Ладно, побежала домой. Как-то засиделась на работе...
21 дек 2006, 21:18
А то! :) давай заканчивай с работой, выходи в декрет, бум километры топиков разводить. А с кем ты договорилась? и обеим звонила или как? А мне все не решить, брать или не брать... Наверное так и протяну до самых родов
22 дек 2006, 10:16
Привет! Я так вчера и не добралась до компа. У Веталя ДР в понедельник - ходили ему подарок покупать - слава богу купили, хоть один камень с души! Поздравляю с декретом - мне еще на след.неделе пару денечков и усееее. Я уже больше не могу. Молодец что навыбирала кучу курсов - я к тебе присоединюсь:) Насчет акушерки - позвонила только одной - Марианне. Никак не могла определиться кому звонить, а потом знакомая рассказала как ее подруга с ней рожала и решила что это наверное мой вариант. Ну вообщем лучше не загадывать - встречусь тогда будет видно. Вот такие новости:) Хорошего дня (ПОСЛЕДНЕГО!!!!)
21 дек 2006, 15:30
забыла поздравить с началом заслуженного отдыха!!
21 дек 2006, 15:24
Поздравляю с заслуженным отдыхом!:) И молодец, что записалась на курсы!:)
21 дек 2006, 15:58
Спасибки всем за поздравления. Отдыхать - это конечно не работать :))) А самое приятное, что не надо каждый день в пробказх на автобусах разъезжать. Ой, и спать! Главное эот спать до обеда можно!!
21 дек 2006, 16:00
Девочки, я с вопросом! А кто сколько прибавляет за 2 недели? Завтра мне к врачу идти, боюсь так.:( Что-то у меня с весом не то:( В прошлый раз не было прибавки за 2 недели, а в этот раз есть(сегодня взвесилась), но мало совсем- 200 гр.:( Как думаете, нормально это? Мне кажется, что нет :'(
21 дек 2006, 16:03
Нормальная прибавка-200г. в неделю, так что ты успокойся! А вообще, главное, чтобы отеков не было, а вес... Я вот уже 17 кг набрала, а меня никто даже не ругал ни разу, на диету не сажал и вообще ничего не говорил по этому поводу. Но у меня нет отеков, анализы в норме.
21 дек 2006, 16:13
В неделю? :-о. Хныкаю :(:( У меня за 4 недели столько набралось. Чувствую, по мне больница плачет... Если бы больше вес был, я бы нисколечко не волновалась, Машунь..
21 дек 2006, 16:30
Ой, так ты из-за маленькой прибавки волнуешься?! Да ты что! Радуйся! С малышиком же все в порядке по УЗИ? А так и растяжек не будет, и сбросишь все сразу! А до Б. вес какой был. Нормальная прибавка за всю Б. - 6-20 кг в зависимости от конституции, образа жизни и питания!
21 дек 2006, 16:44
До Б вес был 55 кг, сейчас 62 с копейками. Но последний месяц "ударный", прибавки почти нет:( Врач по этому поводу в прошлый раз недовольна была, сейчас будет не лучше.. Боюсь, у нас ведь чуть что, так в больницу отправляют. Сейчас в инете прочитала, что в третьем триместре самая большая прибавка в неделю должна идти, т.к. развивается мозг и всё остальное. А если прибавки нет, то и ребенок не растет ведь. Вообщем, расстроилась я :( Ладно, завтра узнаю, что и как.
21 дек 2006, 16:56
Ируся,ну говорю же не расстраивайся!!!Всё будет ХОРОШО!!!!А нервные клетки не восстанавливаются!!!! Я до беременности была 62 кг,а сейчас почти 76...А впереди ещё месяц минимум...После родов похудеешь!!!!
21 дек 2006, 17:11
так может того? ребенок растет, а какая нибудь попа худеет в это время? 7кг это не так уж и мало...
22 дек 2006, 02:05
Да как же это ребёнок не растёт, если прибавки нет???? :) Не выдумывать глупостей. Ребёнок очень даже растёт, и берёт всё что ему надо от мамы, даже если бы ты совсем не ела, всё равно масик бы рос. Я вот взвешусь-то набрала, через день-два-опять старый вес, потом ещё меньше, потом опять набрала-непонятно. В общем как поем плотно-вот и прибавка. Потом чуть не поем, в туалет схожу-минус. Я за что не переживаю, так это за вес. Набрала 6 кг пока.
22 дек 2006, 17:08
Ух! Спасибо за поддержку, девчата!!:) Сходила сегодня к врачу. Она сказала, что такое бывает и это нормально, всё измерила, проверила, вроде, слава Богу, всё в норме!:) Анализы тоже хорошие. Ребятенок растет!:) Фу, хоть успокоилась!!!:)
22 дек 2006, 17:13
Уря!!!!!!Хорошие результаты!!!!А ты волновалась!!!!Мои поздравлялки!!!!!
22 дек 2006, 17:14
Спасибо, Викуленька!!!!:):):-*
22 дек 2006, 17:15
Ну слава Богу!!!! Всё хорошо!!!! Главное себя не НАКРУЧИВАТЬ!!! :)
22 дек 2006, 17:18
Да, это точно!:) Спасибо!!:)
21 дек 2006, 16:06
И я ,Иришка,тебе ничем помочь не могу.У нас тоже не взвешивают и не ругают.Я тоже уже +14 кг.А 200 грамм за 2 недели-это ерунда!Не волнуйся!!!!И кулачки тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 дек 2006, 16:15
Спасибо, Викуша! Мне даже говорить врачу об этом страшно, если честно:(
21 дек 2006, 20:40
Ириш, не преживай раньше времени. У всех ведь всё индивидуально, главное, что ребятёнок развивается нормально. Я за последние две недели вообще ничего не прибавила, чему очень рада, общая прибавка уже 15 кг.
21 дек 2006, 16:09
у меня за 3 недели в тот раз было вообще минус 600г. И ничего. правда врач все равно поругалась, что анализы показали, что я много сладкого лопаю.
21 дек 2006, 16:18
Я тоже сладкого ем много, но вроде анализы в норме были. Думала, ограничить себя в сладком, чтоб не поправляться больше нормы, а тут получается и нормы не набирается. Эх, чувствую, завтра мне будет "весело" на приеме..
21 дек 2006, 18:10
Ну,нормой считается 400 г в неделю.Даже не знаю,у меня наоборот всегда зашкаливает...:) (с транслита)
22 дек 2006, 17:10
Спасибо за инфу!:) Иногда мне кажется, что лучше бы зашкаливало, по-крайней мере так было бы спокойнее;) А то как почитаешь инет, сразу такие картины мрачные вырисовываются...
21 дек 2006, 16:01
А к нам в понедельник приезжает няня! Понятия не имею, что с ней делать :( Она будет с проживанием, типа(пока не с нами, но в соседней квартире). Я так плохо к чужим привыкаю, а тут какая-то няня 50-тилетняя. Кошмар, в общем!
21 дек 2006, 16:03
Везёт тебе,Машуня,помощники будут!А откуда она приезжает?
21 дек 2006, 16:07
Из Молдавии, какая-то проверенная няня знакомых мужа. А насчет везения... Викуль, вот что мне с ней делать? Я и сама со своим ребенком справляюсь, работать ближайший год тоже не собираюсь. А она же спрашивать будет об обязанностях, а что мне ей сказать??? Ну придумайте мне, плиз, какие-нить обязанности для няни!
21 дек 2006, 16:14
Лучше бы она была домработницей!!!И выполняла обязанности по дому:убирала,кушать готовила...А с ребёночком ты потихонечку сама бы нянчилась...Её нельзя переквалифицировать?????
21 дек 2006, 16:32
А она универсал :)) Т.е. она и убирается, и кушать готовит. Но убраться - это же максимум 2 часа в день, ужин приготовить - час(ребенку и себе я сама готовить предпочитаю), а потом мне что с ней делать?
21 дек 2006, 16:37
Ну тогда вообще,класс!!!!Найдёшь что с ней делать!!!!Хуже,когда нет помощников!!!!
21 дек 2006, 16:39
еще б и продолжала в соседней квартире жить и приходить только по требованию - цены б не было
21 дек 2006, 22:29
Да уж, но это вряд ли. Жирновато няне будет в двухкомнатной квартире, снимаемой нами, жить :) Просто пока у нас самих места мало.
21 дек 2006, 16:21
Ага, согласна с Викой!:) А так, с одной стороны, она гуляет с малышами, а ты отдыхаешь, поспать можешь!:) Да и ребеночек всегда при ней если что- удобно очень! Помощь будет сразу заметна!:)
21 дек 2006, 17:43
Надеюсь будет не как в мультике про Карлсона - домомучительница и не как в Мери Поппинс :-) Я б тоже от помощи не отказалась... уборка дома стала каторгой!!!!
Вот,вот,завтра мне предстоит эта самая каторга!!!
21 дек 2006, 18:12
мне тоже завтра... правда она уже 2 дня как нависает черной тучей...но я не сдавалась!!!!
21 дек 2006, 16:08
Да, ладно тебе! Не волнуйся, все нормально будет!:) Помощь- это дело здоровское, я б тоже от няни не отказалась :-D У меня вместо няни на первый месяц мама приедет :) До этого свекровь обещала помочь, чтоб сына не оставлять одного с папой на время моего нахождения в роддоме. А там, посмотрим ;)
21 дек 2006, 16:22
Здорово,тем более по дому будет помошница,да и со старшим ребенком поможет
21 дек 2006, 16:38
Ну, наверное. Просто я не оч. люблю посторонних в доме, да и ребенку свою боюсь доверять кому-то, кроме бабушки(такая вот наседка, блин).
21 дек 2006, 16:41
А кто её тогда пригласил????
21 дек 2006, 22:26
Кто-кто,МУЖ пригласил! Говорит, мама твоя тебе мало помогает, я много работаю, так что нечего сидеть одной, пусть будет помощь. А насчет моей нелюбви к чужим, это он вообще не понимает, ему пофиг, хоть табор дома, ему нисколько не дискомфортно.
22 дек 2006, 00:43
Машунь, я тебя понимаю! Я по-началу даже тётю которая просто приходит для уборки вынести не могла, но жить вместе для меня слишком, мне однозначно такая няня только бы мешала. У меня когда выкидышь был, дочке было полгода, муж взял такую же тётю, как у тебя на целый день, договорился с ней на месяц, я её через неделю домой отправила, ух какой был скандал (со стороны мужа). Я вот маму в помощь жду, она хочет на три месяца к нам, я вот думаю как бы нам за эти три месяца не переругаться :-), у меня после родов первых так крышу сносило, жуть....
22 дек 2006, 15:09
Посмотрим. А мама моя работает, так что она точно не сможет много помогать, т.е. она приходит 2-3 раза в неделю, но ненадолго. Я сначала обижалась, ведь мы живем в 10 минутах езды друг от друга, и работает она в школе, так что как правило после 3-х уже дома, но обижаться у меня нет права, она же молодая еще, притом не домосед, сколько я ее помню, все время бегает где-то, так что так. Она очень любит внучку, но у нее активный образ жизни, сидение дома, пусть даже с внуками, не для нее.
21 дек 2006, 17:53
Работа для няни всегда найдется!;)Не переживай!А кто ее вызвал то? (с транслита)
21 дек 2006, 16:25
Для Давиды- у меня такая же проблема,что и у тебя со сном,мне моя гинеколог прописала euphytose по 2 таблетки вечером, я поняла это что то типа нашей валерьянки( ее кстати врачи не знают). Рассказала бы как др отметили
21 дек 2006, 18:05
Спасибо... если будет продолжаться, попрошу рецептик. ДР отметили хорошо, в семейном кругу. Были родители мужа, сестра с мужем и племянниками. Я, конечно, наготовила много... думала не хватит, а оказалось как всегда. Подарили мне веб-камеру и всяких всякостей для декора: рамочки для фото, статуэтки... А мама моего мужа странная немного, знает же , что я люблю печь торты и всегда на праздники пеку и очень вкусно... так нет же, всё равно с тортом пришла! счас выложу фоту я перед началом праздника.
21 дек 2006, 18:12
А,Танюшка,супер!Слюнки потекли от тортика!!!!
21 дек 2006, 18:16
даааа вкусный был.... то что осталось, отдали племянникам, а сами на следующий день мамин кушали, правда мужу он не понравился. 2 слоёных коржа а между ними сантиметра 3 - крем из творога и кураги. А этот мой тортик из крекеров, зефира и фруктов + сметанняй крем. Но я 2 делала, второй - "дамские пальчики".
21 дек 2006, 18:22
Хозяюшка!!!
21 дек 2006, 22:31
Вот здорово! Я тоже люблю печь, но у меня только шарлотка получается вкусно :oops
21 дек 2006, 18:20
А я сегодня тоже официально в декрете, правда работу пока не брошу, буду дела доделывать. Были сегодня на приеме, все хорошо, взяли мазки, кучу нарпавлений дали. 9 января на УЗИ с доплером пойду, и сказали, что 90 % готовится к кесареву.
21 дек 2006, 18:23
Поздравляю с официальным декретом!!!А какие показания к КС?
21 дек 2006, 18:36
Я подробно не выясняла, т.к. сама думала об этом. У меня двурогая матка, низкое крепление плаценты, поэтому я и спросила. В следующий раз точно выясню.
21 дек 2006, 18:27
Поздравляю с официальным декретом. А как чувствуешь себя, что не хочешь отдохнуть???
21 дек 2006, 18:37
Спасибо, чувствую себя нормально, но если бы была возможность уйти, то не раздумывая с завтрашнего дня бы не пошла.
21 дек 2006, 18:34
Поздравляю!!! я тож 3 недели работала в официальном декрете, завтра только по-настоящему ухожу!. Все равно приятно работать и знать, что если что, помахал бумажкой шефу перед носом и закинул ноги на стол - отдыхать!
21 дек 2006, 18:38
Я вообще, сказала, что если будет нужно буду ходить по свободному графику.
21 дек 2006, 19:03
Поздравляем!А почему кесарево? (с транслита)
22 дек 2006, 11:28
Поздравляю с декретом!!! Я почему-то тоже на кесарево настраиваюсь, хоть и хочу ЕР....
21 дек 2006, 18:23
Всем привет!!! У нас Рождество скоро, а настроения нет... Из-за дурацкого тумана... Родители завтра должны к нам прилететь, а рейс кажется отменили. Еще точно не знаю, в расписании стоит предположительно. Но даже если до Лондона долетят, то как оттуда со всем багажом выбираться будут даже себе на представляю... :-(
21 дек 2006, 18:25
Привет!И у нас Рождество скоро!!!! Не расстраивайся раньше времени!До завтра ещё время есть и погода в любой момент может изменится!!!!
21 дек 2006, 18:35
Спасибо, Викуля! Очень на это надеюсь! Сейчас проверю на сайте, вылетел ли сегодняшний рейс. Если да, то тогда и завтра будет. Ну а если до Лондона долетят, то уж там что-нить придумаем ;-)
21 дек 2006, 18:41
Желаю благополучно добратся родителям и хорошо отметить Рождество!!!
21 дек 2006, 18:46
Спасибо!!!!
21 дек 2006, 19:02
И у нас скоро рождество!:)А ты не волнуйся,пусть все идет к лучшему!!!:) (с транслита)
21 дек 2006, 19:09
И вас с наступающим! Я стараюсь, спасибо, Юля! уже не выдержали, позвонили туда, пока что успокоили, сказали, что этот рейс на завтра не отменен. Но если что, то вернут деньги. Хоть бы на билеты на поезд хватит.
21 дек 2006, 22:23
и у нас скоро Рождество!У нас принято на Рождество у нас с мужем собиратся.А в этом году даже не знаю как получится,так не хочется готовить:-(
21 дек 2006, 22:34
А у нас скоро Курбан Байрам :))))))))
22 дек 2006, 00:45
Короче, всех с праздником! :-D
22 дек 2006, 00:59
Что,Танюш,снова чаи гоняешь?
22 дек 2006, 03:56
Ага :-). Сейчас уже по-второму кругу :-)
22 дек 2006, 15:19
Согласна, тяжеловато в таком положении. У меня, слава Богу, муж на себя все приготовления взял :-)
22 дек 2006, 03:05
Ну вот, дурацкий аэропорт Хитроу.... Отменили оба рейса... Надеюсь, купим билеты в другой авиакомпании. :-(
22 дек 2006, 04:00
У нас тоже в новостях показывали какой там туманище, народ бедненький сидит в аэропорту укутавшисьв одеялки. Катюш, знаешь, а ведь хорошо, что рейсы отменили, погода-то совсем не лётная, "лучше день подождать потом за час долететь", не волнуйся скоро твои приедут к тебе.
22 дек 2006, 15:29
А я ничего не пью, никаких витаминов ... :-( Мне сказали, что кроме фолиевой до 12 недель, ничего больше не надо принимать... Вот не знаю, как мы там. Вроде бы чувствую себя нормально (ттт) Особых потребностей ни в чем не ощущаю. Кровь сдала на железо, сказали, что все в норме. Будем надеяться, что все в порядке. :-)
22 дек 2006, 11:00
Девчонки привет!Скажите вы принимаете постоянно витамины?Закончился Витрум пренатал и вот думаю может сделать перерыв или не стоит?Че то он мне тяжко стал идти.
22 дек 2006, 11:11
А пью с перерывами. Мне врач даже советовала делать перерывы и менять витамины время от времени.
22 дек 2006, 11:20
Приветик!Я пью витамины по отдельности:железо,кальций и фолиевую.Доктор сказал ничего не отменять.
22 дек 2006, 11:31
Я пью где-то с недели 18 ударную дозу спец для Б, врач сказал, до конца. Но у меня они хорошо идут, тем более сейчас время года такое, в общественных местах все сопливые, кашляют, думаю надо иммунитет свой поддержать, а то я быстро всякую заразу цепляю.
22 дек 2006, 14:31
а у нас видимо рекламная кампания идет. Врач на последнем приеме подарил упаковку Элевита.
22 дек 2006, 11:27
У меня тоже осталось Витрума на 9 дней, буду еще покупать, только не знаю пока какие.
22 дек 2006, 12:33
и я сегодня последнюю таблетку Элевита выпила. И думаю покупать новые или нет :-( они у нас 30 с чем-то евро стоят.
22 дек 2006, 12:41
Веселенькие у вас цены). Мне кажется, надо купить, еще же 2 целых месяца б-ти, а потом еще и грудью кормить, полезны ж витамины.
22 дек 2006, 12:48
да я вот думаю, может маму попросить, чтоб купила на Украине и выслала, всё равно она будет посылку слать. И мне очень понравился Витрум-прентал.
22 дек 2006, 13:18
Если есть возможность, то почему бы не попросить?) Думаю, что маме очень приятно даже будет. Она вам что-то для малыша посылать собирается?
22 дек 2006, 15:25
да, для малыша подарки. Хотела сама приехать конечно, но приедет в мае.
22 дек 2006, 13:24
Я тоже Элевит пью, купила себе 100 таблеток, хотя до родов меньше осталось, но все равно после родов пить буду.
22 дек 2006, 12:45
Пью Витрум, врач сказала, что пить надо без перерыва в нашем климате, но я думаю, что после НГ сделаю перерыв на месяц.
22 дек 2006, 15:11
Я без перерыва пью, причем, пока кормить буду, тоже буду пить. А мне реально тяжко без витаминов, подсела я на них, что ли :)
22 дек 2006, 15:20
я просто слышала, что на витаминках детки большие вырсатсют, вот и думаю верить ли в это...
22 дек 2006, 15:26
И я это же слашала, что от поливитаминов дети набирают вес... вот думаю сделаю всё же перерывчик, не повредит.
22 дек 2006, 15:48
Не знаю, но у меня и правда крупная получилась, эта тоже не отстает, по-моему.
22 дек 2006, 15:26
Не пью никакие! в первую Б пила много чего, мучалась запорами, везде кальций в составе, а сейчас просто супер всё в этом плане! Стараюсь витаминчики из продуктов выцеплять;)
22 дек 2006, 15:28
я витамины не пила, сейчас по показаниям крови железо доктор назначил.
22 дек 2006, 15:32
Комп глюканул, сообщение не туда ушло... А я ничего не пью, никаких витаминов ... :-( Мне сказали, что кроме фолиевой до 12 недель, ничего больше не надо принимать... Вот не знаю, как мы там. Вроде бы чувствую себя нормально (ттт) Особых потребностей ни в чем не ощущаю. Кровь сдала на железо, сказали, что все в норме. Будем надеяться, что все в порядке. :-)
22 дек 2006, 17:13
Я пью, если не забываю. Т.е. получается, что бывает через день принимаю витаминки и железо. Но мне врач сказала, что надо пить до конца. А там кто его знает, где правда зарыта :) Сейчас новую упаковку купила(тоже Витрум пренатал форте) хватит до конца Б и плюс еще на период кормления останется.;) А так, тоже тяжеловато идет, там еще таблетищи такие крупные..:(
22 дек 2006, 17:15
Я пью Витруп пренатал форте без перерыва, но это еще и из-за того, что им щитовидка не нравится, сказали и после беременности пить, пока все анализы не сдам. Плюс сейчас еще кальций на 10 дней назначили, а то у меня икры по ночам судорогой сводит.
22 дек 2006, 12:46
Я реально стала плохо спать, сегодня вообще крутилась, не могла место найти и как-то внизу живота болело... в 5 сходила в туалет, и не могла долго заснуть... эх, что так до февраля будет? а ещё заметила на пузе волосинки возле пупка , штуки 3-4 но тёмные :-) мужу не показала, так как он у меня впечатлительный (однажды натрогался живот с шевелюшками и ночью ему прснился сон, что наш сынок сквозь кожу смотрит, прям как отпечаток черт лица на животе :-)))) так что волосинками я его решила не пужать. Полоски тёмной так у меня и нет. Но сам живот у меня растёт я прям этоощущаю... боюсь, что растяжки появятся, а кремом я сейчас перед УЗИ не пользуюсь... ещё неделя
22 дек 2006, 12:49
Присоединяюсь к твоей команде неспящих. Сплю только утром, а ночью верчусь. Хотя вот были 2 морозные ночи,я спала. А сегодн ятакой футбол был в животе с 6 до 8 утра, я аж подпрыгивала. А волосики просто выщипай и все, никто не увидит. Это не больно
22 дек 2006, 12:56
ОООО, спасибо о выщипывании я бы не догадалась с беременной головой. А на счет футбола и у меня тоже самое было как началось свечера и до глубокой ночи и так сильно, что даже побаливал живот. Я даже вечером специально вышла на улицу подышать, думала кислорода не хватает... не помогло...
22 дек 2006, 13:01
мы каждый вечер гуляем с 10 и до 11-12, приходим и начинаются танцы. Так что это не от кислорода.
22 дек 2006, 13:10
интересно, а зависит ли будущий темперамент малыша от его шевелюшек?
22 дек 2006, 13:15
мне кажется зависит. Днем мы спим, ночью колбасимся, что же нас ждет???
22 дек 2006, 13:21
Я читала, что зависит. Особенно как ведет себя малыш в последние месяцы Б, такой режим и будет после рождения. Так что готовьтесь, девчушки, и я с вами)).
22 дек 2006, 13:22
Ох, у меня тоже активничает по вечерам, когда спать надо. Вчера только закемарила сладко, каааак даст по ребрам! Ну, сон конечно как рукой сняло, пошла в тубзик сходила и еще минут 30 крутилась... Зато сегодня утром просыпаемся с мужем, он руку на живот кладет, а там тишина... Спим...:) Я начала в голос говорить, чувствую потягушки начались, мееедленно и плавненько... Так интересно! Когда шла умываться уже малыш гулял во всю!!! А сейчас сижу на работе, привезла больничный декретный, ну и заодно с новым годом всех поздравила...
22 дек 2006, 13:22
Уверенна, что зависит, у меня первая так пиналась и ворочилась, я уже была морально готова, что ребёнок явно спокойным не будет :-), не ошиблась егоза ещё та! Малышка вроде поспокойней себя в животе ведёт, надеюсь, что после рождения темперамент не изменится. Одна с "мотором" уже есть, хочу теперь спокойную девочку :-).
22 дек 2006, 14:02
Тань, только что увидела твой вопрос! Отвечаю: В первых родах были разрывы и промежности и шейки! Потому что роды были стремительными, родила за 4 часа. Да и вообще приняли роды пахабно!!!
22 дек 2006, 18:19
Млииин :-(. Светик может в этот раз нам повезёт больше!? Готовишь промежность уже?
22 дек 2006, 19:19
Чесно говоря не готовлю. В ту Б усердно делали с мужем массаж промежности, всякими маслами мазались и чего? Все равно порвалась!!!:(
22 дек 2006, 15:15
У меня первая в последние месяцы стала спать ночью(до этого крутилась под вечер), когда родилась, с первого дня спала с 22-8(правда, со мной вместе и с сисей :)). А режим этой принцессы я пока не пойму, то она тихая, то буйная ночью.
22 дек 2006, 16:53
Я читала что к нашему сроку у ребёнка устанавливается уже свой режим. Так что возможно отчасти он и сохранится. У меня утром дрыхнет, вечером-атас!
22 дек 2006, 15:47
А у меня такое ощущение, что наоборот, после кислородных ванн такой бодряк! Особенно вечером. С собакой пойду гулять, и все - после этого танцы, дискотека. Правда, когда папа руку кладет на пузик, так она успокаивается быстрее, чувствует наверное папиту ;-).
22 дек 2006, 15:42
У малявок наверное любимое время под утричко зарядку делать;-) у меня то же самое... А вчера еще с этими самолетами нанервничалась, так вообще не уснуть было. За то теперь хожу сонливая...Хотела прикорнуть, так к дохтору сегодня иду, боюсь простпать.
22 дек 2006, 18:23
А, у нас наоборот ребёнка не боится папу, зато папа боится ребёнка, живот боится трогать, когда малышатина там шевелится, вернее трогает так окуратно как буд-то он хрустальный :-). А, дитё папе по спине лупит ночью бессовестно :-).
22 дек 2006, 18:36
Умора! Вот хулиганка!!! А у нас наверное будет папина доча, подарочек к его дню рождения ;-)
22 дек 2006, 19:07
У меня шевелюшкается весь день, иногда задаю себе вопрос, когда же он спит????
22 дек 2006, 14:04
И у меня,девочки,проблемы с засыпанием.Ещё стал болеть грудной отдел позвоночника.Тяжело ведь уже такое большое пузико носить. Вот сегодня побывала на каторге:))),т.е. убирала(пылесосила на четвереньках),готовила,глажка впереди.Ещё пол помыть надо.Готовлюсь к приезду мужа и дочек.Потом свалю всё на них-пусть помогают,хотя особой от них помощи не дождёшься.
22 дек 2006, 14:16
Ставлю тебе памятник за это! Может сегодня уже не гладить? Побереги ножки. Сама пылесошу на четвереньках и сама себя ругаю. Собаки линяют, пылесосила позавчера, сейчас пойду еще раз.
22 дек 2006, 14:23
Спасибо,Любаша!Да нет надо будет доделать дела,чтобы потом отдыхать..Завтра предпоследний день и Рождество.
22 дек 2006, 15:18
Ну вы геройки :)! Я про уборку уже месяца 3 как забыла, так, пыль вытереть, стол протереть, косметический порядок навести - это я могу, а что касается полов, туалетов и пылесосов - все на приходящей 2 раза в неделю тете.
22 дек 2006, 15:31
а я тоже сегодня поубирала, правда пол не мыла... слентяйничала. А сейчас поедем с мужем покупать подарки родственникам:-)
22 дек 2006, 17:00
Ох, я тоже сегодня с утра как завелась, только к обеду остановилась. Зато так приятно. Всё чистое, выглаженное, постели поменяны и кушать приготовлено :) Ещё тесто на печеньку в холодильнике стоит. Что-то меня потянуло на сладости-печёности. Только "Прагу" съели, я уже печеньки готовлю, блин. А позвоночник у меня иногда как стрельнет, так, что страшно становится.
22 дек 2006, 16:51
А у меня в первую бер-сть живот весь пушистый был. Причём месяцев с 3 начал пушиться. Волосики мягкие, светлые, ну типа пушка, но в таом кол-ве-кошмар!!! Причём когда родила, начала замечать что и ноги вверху тоже попушистелись. Потом на глазах буквально всё это ушло. Сейчас слегка тоже живот пушистый стал, но не до такой степени. А на полоску на пузе даже и намёка нет. В первую была и снизу, и над пупком. И соски темнели, а сейчас нет. Как-то всё по-другому.
22 дек 2006, 17:18
А мне только б до кровати дойти, сразу вырубаюсь :) Днем если прилягу полежать на диванчик, играя с сыном, так сплю уже, сын подходит с игрушками: "Мам, ты спишь что ли?" :) Я и первую Б всю проспала :):) Причем побеги в туалет ночные с ритма сна не сбивают, всё на автопилоте уже;)
22 дек 2006, 14:06
Где наша Иришка(Медвежонок)?Уже пора в новый топ переходить!
Февраль!
22 дек 2006, 17:06
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=831341&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)