Мой рассказ о родах(lyubasha).
20 дек 2006, 13:59
Рассказ получился длинным т к писала его себе на память и старалась вспомнить все подробности которые мне казались важными при родах. Сейчас все уже выглядит в другом свете и многое кажется не важным - родила, и слава богу, но тогда........ Пишу свой рассказ о родах по прошествии 10 дней. Муж заправил машину в начале ноября и сказал, что на этом бензине мы рожать поедем...... в последствии так и вышло!(а ведь впереди еще месяц был!) Моя Б протекала хорошо, намного легче я себя чувствовала чем в первую. Ходила в бассейн до 40 недели и в пдр пришла на занятие, хотя все сокурсницы меня уже было проводили в роддом.:crazy В 40 недель и 3 дня у меня был назначен контроль вод. Мы с мужем пришли в роддом, узнали что именно в этот день идет забастовка и нигде народу нет внутри. После часового ожидания всех беременных кому назначен контроль вод нас все таки начали осматривать. Легла я на кушетку и повернула голову к монитору чтоб смотреть детку, на что врач мне сказал лечь и расслабиться. я легла. Он смотрел, смотрел, потом спрашивает -не подтекают ли у меня воды?, я говорю, что нет, т к ожидала вод в видимом количестве,а таких не видела. тогда , говорит он, у вас очень мало вод! и вам надо ложиться на стимуляцию.... Я ничего понять не могу( язык не мой и сразу смысла не разберешь), переспрашиваю его что мне надо делать, он повторяет что ложиться!!!!! Я вопринимаю информацию нормально только переспрашиваю могу ли я придти на "ложиться" не в 15.30 а в 18, т к мне ребенка надо из сада забрать. Пошла я на первый этаж в родовое с этим направлением, они мне кивнули и сказали приходите. Муж меня вез домой, а я все не верила в происходящее, т.к. была настроенна ходить еще недельку, несмотря на то что пдр уже был. Немножко о ПДР. В самом начале беременности я себе высчитала другой пдр. Т.к. моя беременность начиналась с отлавливания овуляции тестами, то я точно знала день овуляции и день зачатия( т.е. полового акта), и она у меня произошла на 9 дней позже чем обычно при расчете всех женских дел и беременности в том числе. Вот эти то 9 дней я и прибавила себе к дате последних месячных, чтоб стать средней женщиной, а не объяснять каждому узисту и гинекологу, что на самом деле у меня была поздняя овуляции и поэтому размеры плода не соответствуют неделям. И как же мне было приятно:-) (внутри), что 15 ноября - мой ПДР по месячным прошел незамеченным и я спокойно ждала 24 ноября - пдр скорректированный мной. Т к здесь, в Италии, стимулируют на 10 день от пдр. У меня было плаксивое настроение:'( и даже не знаю почему. Вроде готовишься к этому долго, сначала планируешь беременность, потом ждешь 9 месяцев, а когда дело до момента Х доходит, то так неожиданно становится!!!! В общем приехали домой, багаж в роддом у меня был уже готов, только мелочи остались, такие как термос с чаем, вода, помада, вкусности на перекусы, двд плюс диски( т к я не знала сколько времени проведу в роддоме) и все прочее. Забрали ребенка из садика, усадили за мультики, сказали что идем чтоб доктор смотрел как там малышик, дали указания свекрам и отправились. Я уже успела расслабиться и успокоиться, а муж всю дорогу говорил, что опять роды начинаются по его плану, т е заранее лечь в роддом, чтоб потом со схватками не торопиться и не нервиничать(пробки на дорогах). первые тоже начались в роддоме! Приехали мы, нас посадили на мониторинг. он оказался отличным и акушерка не поняла зачем же нас направили. Пошли мы на УЗИ, чтоб проверить так ли мало вод как показалось утром первому узисту. они долго не рассматривали и сошлись быстро на мнении, что не мало, а очень мало. Последнее Узи я делала в 30 недель и конечно за 10 недель многое там поменялось. но это по их нормам последнее узи. Муж пошел меня оформлять, а мне сказали располагаться в палате и ждать 11 вечера чтоб поставить первый раз гель. Сразу сказали что он не подействует на схватки,но подготовит шейку, поэтому ночью я посплю, а завтра с утра будет второй гель и дальше посмотрим. Поселили меня с двумя уже родившими девушками, одна из которых оказалась знакомой мне уже по курсам для беременных!!!! мы там болтали, я смотрела как они еле передвигаются, помагала им чем могла, что то подать или посмотреть за малышами пока они в ванне. Муж со мной чуть чуть побыл и уехал домой. Я ждала 11 часов. За мной пришли, поставили гель и включили мониторинг. В одно со мной время ставили гель другой женщине, у которой уже прошло 10 дней от ПДРа. Полежали минут 20-30 и пошли спать. Ночь я не сильно то спала т к две подушки мне было мало, дома при сне у меня было 3-4. В 5 утра я пошла гулять по корридору и мне как раз везли аппарат мониторинга, сделали-все ок. В 7 часов нам опять поставили гель, накрыли нас простынями и мы начали болтать периодически замечая,что схватки резко усилились и уже заметны. Ах да, первый гель меня расскрыл на 2 пальца, а ту женщину на 1еле-еле. Опять монитор, потом пошли по палатам, при таких уже регулярных болях(слабых пока), я сказала мужу чтоб приезжал. он отвел сына в садик и приехал, по пути купив соки и сделав в термос чай. Так начались наши совместные роды. Я ходила по корридору как цапля, т е поднимая и сгибая ногу на каждом шагу, мне так было легче, т е когда я спину напрягала физически, медсестры и монашки смотрели на меня и одобрительно улыбались, мол физкультуру делаю. Смотрели на меня и все посетители которые приходили к уже родившим мамочкам, но как вы понимаете, мне было все равно. Посетители в Италии это не по русским понятиям. Там в роддом приходят все родственники, плюс близкие знакомые и того в палате получается толпа и в корридоре то же самое. Еще в конце корридора были единственные стулья куда я села случайно пока ждала мужа, как же легче было схватку переживать сидя!!!!!!!! К этим стульям я еще не раз возвращалась уже вдвоем с мужем. Муж меня пытался разговаривать, но на схватке я закрывала глаза и молчала, а иногда просто смотрела в одну точку, сначала ему было неприятно мол я с тобой разговариваю, а ты..... но потом он привык. А еще потом я его попросила на схватке ничеге мне не говорить:-| . Через какое то время мы опять пошли смотреть на мониторинг, и уже было очень интересно т к мы вместе следили за схваткой. муж по графику, я по ощущениям. Он мне говорил цифры которые бегут вверх и я конечно же это ощущала. Я поняла что не цифры важны здесь. а частота схваток и свои ощущения. т к сначала я до 80 пунктов доходила с нормальными глазами, а :-o перед родами у меня на 20 глаза вылезали!!!:-o У меня почему то и в мыслях не было замерять продолжительность схватки и промежуток между ними. Я просто их переживала и висла на муже. В 13 дня меня посмотрели были те же 2 см и поставили 3 гель, с подружкой мы уже не разговаривали, мы позвали мужей и нам закрыли перегородку. Схватки у обоих были сильные. Мне было больно на спине лежать(я и без схваток на спине не могла лежать - болела!) и поэтому я чуть села, точнее совсем села, акушерка случайно заглянувшая, поставила меня на место(все было любезно! и мило!) что надо лечь ведь нам гель поставили и он вытечет..... я легла с мыслями что гель вытек и дальше расскрытия не будет как и сейчас т е все те же 2 пальца. Соседка за перегородкой уже плакала, я рассказывала мужу что передумала рожать и надо домой ехать(боли то идут)[-X[-X. Помониторились, акушерка одела мне трусы и штаны пижамные и сказала идти,что через два три часа смотреться будем. пошли мы. Ела я, пила. Помня рассказы о родах что писать надо, я старательно ходила в туалет, чтоб моча там не задерживалась. Действие это было малоприятное т к не знаешь попадешь ли между схватками, а если попадешь то успеешь ли закончить пока другая не начнется. Очень мне понравилось что можно было находится в удобное тебе одежке! Я штаны пижамные и футболку положила с собой только уже перед выездом из дома. Я принимала позы которые в ночнушке бы точно не делала. Мой маршрут был сидя на кровати, потом по корридору как цапля, потом стулья в конце, обратно повисая на муже и когда прихожу к кровати то опираясь локтями начинала размахивать попой в разные стороны:-7 опять же чтоб напрячь поясницу. После геля я попросила комнату с мячом большим и шведской стенкой и еще чем то. нас закрыли и мы продолжили терпеть наши схватки. Еще одно очень удобное положение это стоя на четвереньках на кровати приседать вниз и вытягиваться как кошка, пики схваток проходили на ура. Мяч мне помог только первую схватку проведенную на нем, после мне его больше не захотелось. Я на кровате легла попой кверху и стала "спать", т е схваток 5-6 я провела не двигаясь и легко дыша, чтоб не потревожить тело дыханием. муж разговаривая с кем то по телефону даже сказал что я заснула. потот мы пошли обратно в палату, девченки при каждом моем заходе подбадривали меня, муж той что была мне знакома( и его я тоже знала т к и он ходил на занятия) предлагал мне сделать массаж поясницы, видя что схватка рядом, я же отказалась, сказав что муж сейчас подойдет....куда то он ушел - уже не помню. Гуляя по корридору, мы встретили ту вторую с мужем, оказалось, что у нее после третьего геля схватки вообще прошли и никаких болезненных ощущений и открытия не было. Каждый из нас завидовал(про себя) другой. Она мне потому что у меня идет расскрытие , а значит приближаются роды, а я ей потому что мне уже было так больно, что рожать перехотелось. С собой я взяла такое приспособление для массажа пластиковое с тремя или четырмя разветвлениями на концах которых шарики, и вот с ними делала массажв продаже такие часто попадаются. И очень было смешно когда на белоснежной постели лежат таких два инструмента один голубой, другой розовый и заходит бригада врачей на утренний обход к родившим девченкам и все натыкаются взглядом на эти массажеры.........;-);-)я не знаю что им они напомнили, но они стали улыбаться......;-) смешно получилось, я потом это все спрятала чтоб больше не создавать такую ситуацию;-). Мне стновилось все больнее, но это я могу только теперь сказать, а когда меня акушерка спрашивала усиливаются ли схватки, я ей говорила что не знаю, а она меня не понимала, мол как это. А у меня была БОЛЬ, сильная она или еще чуть сильнее там не разберешь, БОЛЬ и все!!!! Т к за временем я не следила, точнее ждала только отведенных 2-3 часов, то хронологию уже вспомнить трудно. Пришла я в очередной раз на осмотр и просить эпидуральную анестезию( для которой я заранее сдала анализы и приходила на прием к анестезиологу - так у них тут положено), мне сказали что 4 см открытие, но я не поверила т к она долго не могла поймать мою шейку(как то то ли далеко она была то ли не так я легла, то ли вообще вся напряглась ) может было 3 см и то хорошо:-| . Но с этого момента я начала уже требовать анестезию!:-| На что мне было сказанно, чтоб я пошла под душ и после посмотрим. Схватки на тот момент были уже раздирающие. Я пошла в ванную только чтоб отделаться от акушерки и скорее придти к ней опять и потребовать эпидуральную. Ванная представляла собой в туалете закрывающуюся шторку и 1 метр на пол метра пространство, я скинула с себя все на пол, муж это взял, я сделала горячую воду и первые 3-4 схватки мне действительно облегчились, но видимо они нарастали по силе т к и вода уже не помогала с нимим справляться. От горячей воды, комната быстро заполнилась паром. муж не хотел меня тревожить ожидая за шторкой, но уже будучи мокрым от пара сказал что хватит мне купаться. Схватка закончилась, я пулей начала вытераться, делала это безалаберно и дрожа, стала одеваться, все оставила на полу , не убранным и побежала буквально таки в родзал опять просить анестезию. Я просила ее т к раскрытие по моему мнению не шло, а такие сильные схватки для 4 см это уже слишком. Для осмотра надо было залезть на родовой стул, я еле это осилила да и еще на спине!!! Она посмотрела раскрытие было 7-8 см. и говорит что вы, извиняюсь, полны кала. Тут вторая акушерка сообщает ей что я уже ей это говорила(когда не такие больные схватки были) и предлагала(я) сделать клизму :-| т к у меня запорчики были, она спросила когда я ходила в туалет я говорю вчера, а она-ну это не запор, вот если бы вы неделю не ходили тогда надо было бы клизму делать. А я как раз и предлагала т к твердый то кал мешает продвижению. Так вот вторая акушерка говорит, сейчас мы тебе клизму сделаем и потом пузырь проколем. сделали клизму с глицерином, я старалась это задержать, но с сильными схватками это ну очень тяжело. Потом пошла в туалет. Ах да, меня уже давно тужило!!! В ванне уже тужило, но я знала что на 4 см с потугами то вообще делать нечего и тужиться тем более нельзя. Муж тем временем выбивал для меня эпидуралку, они в десятый раз нам объясняли что уже ее делать нельзя т к 7-8 см это уже практически роды. Муж настаивал, у меня не было сил ему объяснять что они правы(головой то я понимаю, я то хотела при 4 см ее. а не при 7-8). зову мужа к себе в таулет. Все сделав мы выходим, я мчусь пока нет сильной схватки на кресло мне там что то делают. видимо пузырь прокалывают - не льется ничего, акушерка говорит что очень у меня плотный и твердый пузырь. потом я соскакиваю с кресла и на схватке встаю на пол на четвереньки,я даже не встаю, а просто от безысходности и не знания куда себя девать падаю на пол. Т к этот роддом настроен на максимально естественные роды, то мне достаются матрассы специальные для пола, накладывается туда чистое белье и говорят переползать:-| . ХАХА, муж поняв что доползти я не смогу да и не стану, подвигает всю их архитектуру ко мне и ставит под меня. Я все еще в трусах и пижаме. я начинаю переживать самые болючие и последние мои схватки, стоя на четвереньках и качаясь туда сюда. После чего на следущий день у меня все мышцы болели.Я уже не в силах даже глаза открыть. Акушерка говорит что надо глубоко дышать, я ей отвечаю, что мне это не помагает. Схваток 4-6 я провела на полу качаясь и тихо-тихо дыша, не произнеся ни единого звука(так мне было легче, чем дышать во всю грудь).Акушерка ползает подо мной и старается прикрепить датчик с миниторингом:-| , на что я ее отталкиваю, но она настаивает что надо. Потом мне делают укол спазма(когото) чтоб шейка быстрее открылась. Я говорю что меня тужит. Но в голове у меня сидит что еще нельзя ведь 7-8 это рано чтоб разрешить тужиться. Они мне говорят тужься раз тужит. Я пытаюсь сдерживаться, но это сильнее меня и когда тужусь мне становится на много легче и не так уж больно.На первых родах я потуги не чувствовала т к у меня не совсем еще отошла эпидуральная, головка уже виднелась меня спрашивали тужит? я уже хотела что то изменить и отвечала - тужит! Хотя ничего такого не чувствовала. Здесь же без лекарств это было четко и ясно -тужит!!!! На курсах нас учили правлиьно тужиться и я старательно выполняла упражнения. У меня были таки е потуги на которые учиться тужиться не надо было. организм делал все естественно и совершенно, Ничего общего с желанием сходить в туалет по большому я не увидела. Совершенно другие ощущения!!!! Пресс напрягается сам собой и ты ему помогаешь т к э легче пережить схватку становится! Я чувствую что прям проходит деть через родовые путь, потом я говорю, что меня уже совсем тужит, мы втсаем, они снимают вместе с мужем с меня штаны, и готовят "горшок" для вертикальных родов. я им кричу скорее,скорее, и меня удивила их реакция, они стали так быстро двигаться и все сделали бытро и усадили меня на этот удлиненный горшок и сами одели "рабочую" одежду т е одноразовые халаты и шапочки. Сами расположились внизу и стали ждать С первой потугой я почувствовала жжение при выходе, схватка закончилась и я остановилась. Рука акушерки уже была готова и держала выглянувшую головку, со следующей потугой я не успела и жжения почувствовать как родилась головка и сразу-сразу весь малыш(гравитация здесь очень помогла!!!). =D> =D> ВСЕ!!! На этом все мои боли и не приятные ощущения от родов закончились!!! Это было великое счастье, живот сразу куда то ушел, стал мягкий. Малыш вынурнул, ему перерезали пуповину( муж вышел когда я села на горшок, чтоб увидеть сыночка уже потом, помытого и одетого), кровь при этом брызнула, теперь я на все уже смотрела другими глазами, а не те что взглядом просят - помогите! Из сидячего положения я встала и перешла на родильное кресло, я взяла на руки закутанного малыша, попробовала приложить его к груди, но то ли я лежала не удобно то ли еще что, у нас не получилось покушать. Я ему выдавила молозиво. мы так лежали и ждали потуг чтоб родить плаценту. А я все повоторяла - я сделала это! я сделала это! У меня был внешний разрывчик, я держала на руках малыша и смотрела на потолке в отражение лампы как мне делают обезбаливающий укол и зашивают. Никаких неприятных ощущений у меня уже не было. Не было и 2ух часов проведенных в родовом отделении. И ни один врач не мял мне живот чтоб узнать как обстоят дела!!!!Мы дождались схватки, я потужилась, вышла плаценты, целая, я хотела ее посмотреть, но как то забыла, видать не того мне уже было! Я слезла с кресла, села в кресло каталку, накрыли меня простынями зелеными и мы поехали с малышом на руках в детское отделение на помывку, взвешивание и т д. В корридоре мы улыбнулись взволнованному мужу и поехали дальше. Наши замеры были 49 см и 3380гр. Перепроверяли эти данные 2 раза!!! т к мне не верилось что у меня такой маленький малыш. первый родился на 1кг больше!!!!! А говорили что следующий будет не меньше первого! Очень я была рада что такой маленький, т к первый уже практически месячным родился, а я хотела маленького....... Потом мы поехали к нам в палату, где меня ждал муж и соседки с поздравлениями. Всех попросили выйти из палаты, пока меня медсестры на кровать перемещали, а потом опять все зашли. Сын знакомился с мужем. потом пришла детская сестра забрать сына и одеть его т к он все еще был голеньким закутанный в простыни. Первые часы и первую ночь после родов мне все звуки доносившиеся до меня были как сердечко малыша на мониторинге. Я слышала только этот стук. ЧУф-чуф-чуф-чуф. На следующий день это прошло. Сына я не отдавала в детсоке отделение и старалась не оставлять лишнюю минуту при осмотре педиатра, т е деток надо было привозить на 1,5 часа. а я привозила, ждала 10 минут пока его посмотрят и сразу забирала. Педиатры сразу выражали мне свое восхищение при обходе мамочек т к в карте было написанно что первого ребенка я кормила 2 года! И при выписки, не смотря на то что мы потеряли в весе 340 грамм, педиатр мне сказала, что вы выписываетесь т к у вас проблем с кормлением и ростом не будет вы же 2 года кормили!!! Для сравнения в ЦПСиРе меня не хотели выписывать с потерей веса у ребенка 300 гр. Мы пробыли в роддоме 3 дня и нас с маленьким приехали забирать муж и старший(теперь уже) сын!!! Женщина с котрой нам вместе ставили гель так и не раскрылась и после введения окситоцина и ей сделали кесарево сечение на следущий день. Теперь мы дома, растем, крепнем. За 18 дней набрали от выписки 710 гр и от рождения 370 гр. Спасибо за внимание!!!!! Не родившим еще, желаю настроиться на легкие роды и держать свою позицию до последней схватки и до первого крика вашего малыша!!!!=D>
20 дек 2006, 14:19
ПОздравляю с малышом! Здорово, что так можно рожать в Италии, очень надеюсь, что и в России когда-нибудь что-то изменится.
20 дек 2006, 15:26
Везде хорошо где нас нет, я всегда знала что мне надо было в Италии родится :)
20 дек 2006, 15:45
:):):)не, я не хочу в Италию, пусть лучше у нас всё меняется поскорей;)
20 дек 2006, 21:14
Дождемся ли?
21 дек 2006, 14:47
обязательно, даже не сомневайся:)
20 дек 2006, 14:25
Очень подробный и трогательный рассказик! Спасибо тебе, Любаша! Я хотела уже к вам зайти, узнать, как же все-таки сложились твои отношения с водой в родах, а ты и сама уже рассказик выложила! Здорово она тебе помогла - хоть и не долго, зато эффективно! Еще раз поздравляю с рождением малыша! Растите здоровыми!
20 дек 2006, 17:03
Спасибо!!!! Я вот в ванную не пошла только в душе была, во первых потому что не думала что мне что то помочь может, а во вторых теплая вода вроде как замедляет раскрытие.... я и в душ то идти не хотела, пошла чтоб быстрее вернуться к акушерке. Как ты сама себя чувствуешь? Что старшая говорит?
20 дек 2006, 21:21
Спасибо, я отлично! ждем января! :-) Старшая ждет сестричку, но т.к. для мелких каждый день-вечность, я по-прежнему не акцентирую внимание, что уже скоро. Как Айдин встерил малыша? как они сейчас вместе?
21 дек 2006, 00:37
Встретил отлично! Приходили ко мне в роддом на следущий день после родов. Сразу начал повторять за мной все действия и слова к братику. теперь, когда младший плачет, Айдин говорит так успокаивающе - я здесь, я здесь! Катает его в коляске и опять что то говорит. С пониманием относится к кормлению, мол надо подождать пока мы закончим, а потом уже я подойду к нему!
21 дек 2006, 10:07
Здорово! И нам бы так! :-) и вам кулачков, чтобы все так и продолжалось - мирно и гладко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2006, 14:56
Поздравляю!!!
20 дек 2006, 15:14
уфф, дочитала до конца рассказ. Какая вы молодец и муж у вас замечательный. Счастья и здоровья вам и вашим деткам! Поздравления с рождением малыша!
20 дек 2006, 15:15
Молодец :), поздравляю еще раз! и спасибо тебе за подробный рассказ, очень интересно. Кстати, в паспорте ты по-прежнему пишешь о "сроке" - это уже "возраст"!! :) растите большими и красивыми!
20 дек 2006, 17:04
упс, уже поменяла....Спасибо за поздравления!!
20 дек 2006, 15:22
Поздравляю!!! И Вам спасибо за такой расказ - зачиталась :-)
20 дек 2006, 15:52
Поздравляю! Отличный рассказ! :) Здоровья и счастья вашец семье!
20 дек 2006, 16:23
Любаш, отличный рассказ! Ты такая молодчина!
20 дек 2006, 17:48
Спасибо!
20 дек 2006, 17:02
Поздравляю!!! Спасибо за рассказ!!! :))) Здоровьичка вам крепкого!!!
20 дек 2006, 17:37
Поздравляю с успешными родами!!!Желаю вам всего наилучшего!!!:) (с транслита)
20 дек 2006, 18:01
С большим удовольствием прочитала рассказ! Поздравляю с рождением сынулечки!:) Растите крепенькими и здоровенькими!!:):)
20 дек 2006, 21:14
очень познавательный рассказ, прямо сама переживала ...
21 дек 2006, 00:26
Лучше пока не надо.... рановато еще,потом случай предоставится... ;-)на собственных родах!!! Побереги силы!!;-)
21 дек 2006, 15:25
Поздравляем с малышом, вы молодцы! :)
21 дек 2006, 19:04
Спасибо!!!!!!!!!
21 дек 2006, 20:24
Поздравляю с малышиком!Очень хороший рассказ!
21 дек 2006, 20:42
Любаша, поздравляю от всей души. Здоровья вам и деткам!
23 дек 2006, 13:39
Спасибо за рассказ, очень трогательно и интересно! Я как-будто вместе с Вами пережила все Ваши ощущения, пока читала. Мне ещё показалось интересным, что второй ребенок у Вас на 1 кг меньше первого, у меня вот первый родился 4 кг и мне почему-то кажется, что второй родиться больше, что бы я не делала..:) Желаю Вам и малышу здоровья и побольше счастливых минут, папа ваш настоящий молодец тоже!
23 дек 2006, 15:44
Поздравляю с малышом! Такой подробный рассказ, прям обзавидовалась читать. Мечта несбыточная - ЕР:). Вы такие молодцы, еще раз поздравляю!
20 дек 2006, 15:53
Люб, спасибо большое за рассказ! и конечно же поздравляю!
20 дек 2006, 17:06
Спасибо!:-)
20 дек 2006, 15:55
Поздравляю вас с рождением малышика! Здоровья вам!
20 дек 2006, 16:49
Поздравляю! Хороший рассказ! Счастья Вам и малышу!
20 дек 2006, 17:35
Поздравляю со вторым сыном!!! Спасибо за рассказ
21 дек 2006, 01:06
Любаша, поздравляю!!!!! Я вот вся в переживаниях, как все пройдет. Мы в Милане, дай Бог потом тоже рассказик напишу :))) Крепкого Вам здоровья!!!!!
21 дек 2006, 19:04
У тебя с языком на эту тему все впорядке? Не переживай, рожать так же как в Москве только бесплатно( я по крайней мере).
21 дек 2006, 21:30
C языком в порядке и муж рядом будет :)!Спасибо! :)
22 дек 2006, 18:14
Вот и отлично!!!! Ты выбрала уже роддом? Я выбирала тщательно и предпочла рожать в маленьком роддоме нежели в центральном областном. В маленьком больше настроенны на естественное течение, да и ребенка не докармливают смесью, а вот в большом..... там поток и им некогда каждого малыша успокаивать, поэтому бутылку дают.
21 дек 2006, 09:35
Любаша, поздравляю тебя, дорогая!!!! Давно ли планировали только! Мне вот уже 2 месяца осталось. Так страшно!
21 дек 2006, 19:02
Спасибо! не боись, все будет хорошо!!!! Мы же старались, тогда, вот и теперь чуть чуть постараться и все пройдет отлично!!!
21 дек 2006, 19:15
Да я уже забыла как кормить, купать и носить на ручках. Вот этого и боюсь! :))))
21 дек 2006, 20:34
Кормить и носить на ручках освоишься уже в роддоме, ну а купать ддело житейское.... и оно вспомнится
22 дек 2006, 22:01
Любаш, а ты заранее покупала все вещички для сыночка? Хожу кругами вокруг коляски с кроваткой, детского приданного, а покупать пока не решаюсь.
23 дек 2006, 18:55
Покупала да, но только не все. Купила вещи в роддом, т к там одеваешь сразу в свои, там список дают, строго по нему и купила. Коляску и кроватку купила до рождения, кровать за месяц, коляску примерно так же ну может чуть позже. некоторые вещички свекровь привезла. По приезду домой в тот же день купили еще одежку на 0 мес. Сколько тебе осталось?
23 дек 2006, 22:57
Осталось по-хорошему 2 месяца с малюсеньким хвостиком. Но постоянно скачет давление, поэтому предупредили, что с середины января должна быть готова в любую минуту к КС, если давление будет расти.
24 дек 2006, 13:42
Давление скачет, а ты себя как при нем чувствуешь? У меня в начале Б было ну оооочень низкое давление 89/56, ощущащла слабость.
29 дек 2006, 13:15
Да чувствую себя по-разному: иногда так сильно голова болит, что хоть на стенку лезь! Но еще и отеки достали уже. И ничего не помогает... :(
21 дек 2006, 10:57
Вот это рассказ :) Молодец Любаш. От всего сердца поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!
21 дек 2006, 19:05
Спасибо! Ты то когда планируешь??
21 дек 2006, 11:56
Поздравляю с малышом!Замечательный рассказ! Очень приятно читать =) Позитивно настраивает. =) Спасибо большое. =)
21 дек 2006, 14:13
Вот это рассказище! ;) Молодец!!!
21 дек 2006, 19:05
Да уж, навспоминала.... Спасибо!
21 дек 2006, 14:26
Поздравляю:) расказ чудесный :)
21 дек 2006, 14:47
поздравляю :)
21 дек 2006, 19:31
Поздравляю!!!!;-):-)
22 дек 2006, 22:44
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!:) АЖ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ)
29 дек 2006, 14:27
Любаш, ты молодец! Еще раз тебя поздравляю! Растите здоровенькими!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)