♂♀ИЮНЯТКИ 35♂♀ -То шевелятся, то спят!!!♂♀

21 дек 2006, 13:58
Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Таблица мам: http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Полезная информация: http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll Эстрогенный позитив для настоящих женщин: http://web03.info/mb/ru/fp/female_positive.htmll Предыдущий топ Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24989043 Наши декабрьские мамы - именинницы: 1 декабря Gaura-Leela http://www.eva.ru/passport/41375.html 2 декабря Катерина http://www.eva.ru/passport/54189.html 5 декабря КисЮля http://www.eva.ru/passport/100857.html 13 декабря Городская Чайка http://www.eva.ru/passport/75475.html 23 декабря olyaolya http://www.eva.ru/passport/74075.html 28 декабря Вера http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama&mamaid=615
21 дек 2006, 13:59
СЕНСАЦИЯ!СЕНСАЦИЯ!:))) Великий и могучий Тё тоже человек и тоже может ошибаться! И все – мне других подарков на новый год не надо! ...Но все по порядку. Значт, такой большой и взрослый малыш стал за какие-то четыре недели – аж 16 см и 165 грамм!!! Все что можно в норме и соответствует. Спал, «положив» ручки под щечку. «Увидел» УЗИ, закрыл ушки лапками (Те на эти мои слова – «ну вы еще скажите, что ему некомфортно, как от грохота электрички…» - а я что – я что вижу, о том пою…).Почувствовав внимание и бегающий по пузу датчик, оживился и стал болтать ножками-ручками – но совсем не так активно и беспорядочно шустро, как в прошлый раз – да и «в кадр» целиком уже не помещался. Солидный стал – СБ было 171, стало 154. Муж сзади прыгал – «где ручка с пальчиками?Не вижу…А пол, пол понятен? Пяточки?Не вижу пяточек…А, вижу!А пол-то, пол?» Девчооонки, как я переживала, когда он мне сказал девочку в прошлый раз – ведь чувствовала с самого начала СЫН. Я с момента зачатия лежала, одбняв впалый живот и говорила про себя: «Здравствуй, Сёмка!»… «Семен, мы едем на море»...А потом, после диагноза с женским именем у нас возникла конкретная заморочка – не могли найти никак, ничего в душе не отзывалось.Наконец муж категорически запретил думать на эту тему – родится поймем. И когда мне приходилось буквально ломать себя, обращаясь к девочке – такой дискомфорт жуткий был., переживала – топ создала анонимный на тему – не люблю свою девочку, люблю мальчика – я плохая мать?.И вот – Те показывает на (как задокументировано в справке и отмечено курсом на фотке) «Наружные половые органы сформированы правильно, по мужскому типу»! овации!!! Я плачу – слеза в правое ухо, слеза в левое ухо – и мямлю «А в прошлый раз была девочка…»Не моргнув глазом (напомню диалог «А вы точно уверены ? – Иногда когда я сомневаюсь, я об этом сообщаю, но в Вашем случае – УВЕРЕН!») , ни на секунду не задумавшись – С.А. изрекает: Ну я же вас предупреждал, что на том сроке возможны неточности!!! Ну и раз ПОПЕРЛА такая раздача слонов и всего самого хорошего, то разумеется и плацента у меня с самого отверстия шейки поднялась прекрасным образом – по задней стенке, на 3 см от зева. Я – САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА-БУДУЩАЯ МАМА- ИЮНЕНКА НА СВЕТЕ! Мар – материнский инстинкт все же существует и работает!!!!!
21 дек 2006, 14:04
Супер!!! Поздравляю!!! Как здорово все написала.. прямо АХХХХ... И мальчик, и плацента в порядке -отлично! К вопросу ошибается ли Тё...кхе-кхе.. а нам мальчика наобещал..будем ждать подтверждения:))))
21 дек 2006, 14:10
пасибо!У меня вчера-сегодня как будто снова день рождения - такая оказывается тяжесть была на сердце, а я даже не догадывалась, только сейчас поняла - ДО ЧЕГО ЖЕ Я ХОЧУ СЫНОЧКА!!! (про Те - все равно мой случай скорее подтверждает правило - само по себе говорить пол и в 11, да и в 16 тоже недель сложно - он ведь по своей методе шпарит - а она, раз еще не получила мирового признания, все же эксперимент.И мы - его благодарные жертвы :))))
а фотки с узи где :)
21 дек 2006, 14:16
сканер тормозит - попозже попробую еще раз...
21 дек 2006, 15:10
Просим! Просим! Просим! :))))))))
21 дек 2006, 14:07
Солнышко,не подвел тебя инстинкт!Урааааа!Господи как я рада за тебя!Очень-очень!Плачу от счастья!И огромного количества эмоций!МОжет мне опять сделать УЗИ?Я так хотела деваху, а чувствуется пацан!На тебе проверили, инстинкт сработал, теперь на мне будем проверять!ТОлько у нас немного по другому,у нас по УЗИ мальчик(предположительно) а имя подобрать не можем:)Ну да ладно...это на потом...Еще раз поздравляю тебя! У нас обновки в паспорте гляньте!
21 дек 2006, 14:14
Спасибо..Хныыы...сама плакаю уже часы - как вспомню, так и рыдаю от счастья.Впервые в жизни рыдаю от вида мужской пиписьки на фотке... Млин, до кучи на работе сканер заело - не могу всему свету ее показать... А папа наш - гад:).Прикиньте, сказал - ну так я и не сомневался, что пацан, не знаю, с чего ты тогда решила, что дочь...Дочь у меня в планах второй... Типа весь такой снайпер по заказу - обращайтесь :)))) Обновки cуупер, Мар!!!!!У меня таких красивых кофтотчек нету - надо срочна устранять недостаток и хвастаться.
21 дек 2006, 14:12
боже мой, счастье-то какое, я аж вместе с тобой всплакнула! Поздравляю, Ленок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 дек 2006, 14:15
спасибо...я с тобой сейчас, как прочла, что ты плачешь - тоже...
21 дек 2006, 14:18
слушай, я вот голову ломаю, на УЗИ иду к нему, чтобы убедиться что все хорошо с малышом, а-то давление, нервы....а Тё спрашивает че пришли?
21 дек 2006, 14:41
было так: -Значит у вас предыдущее УЗИ в 10, а сейчас 16 недель? -Да. -Что беспокоит? -Ничего.(А ты соответстно вставишь свои 5 копеек про давление и стрессы.) -А че пришли? -ЖК направляет на тест (в прошлый раз не успела) нужно свежее УЗИ,и еще хочу убедиться в подъеме плаценты.
21 дек 2006, 14:13
Ой, ну просто супер! Очень за тебя рада! Поздравляю!!!!!!! :) Жду-не-дождусь своих 16 недель!
21 дек 2006, 14:16
Спасибки, ждите-ждите, подтверждаю, что оно того стоит!!!!!!Хныыык...
21 дек 2006, 14:28
Ну прям прослезилась,рада что у вас всё так замечательно пусть и дальше так будет.Всё только хорошее.
21 дек 2006, 14:42
Спасибо - всем нам только хорошего и радостных новостей!!!
21 дек 2006, 14:34
ну во-первых поздравления,что все в норме:) а во-вторых,что мальчик как хотелось.я и не знала что для тебя так важен пол.
21 дек 2006, 14:45
я и сама не знала!Я так себя кляла, за то, что мне не все равно и что я грущу из-за девочки!Просто в депрессуху маленькую впала по этому поводу. Причем ведь никогда не циклилась, ни "наследник", ни "первенец" ни чего-то там подобное ничсколько не возбуждали - просто с момента зачатия ЗНАЛА что мальчик.Девочка ОЧЕНЬ удивила... Но я ее честно любила больше месяца сильно-пресильно.Хотя и называла "малыш" или "детка":))))
21 дек 2006, 14:49
верю:) про интуицию.Я с Катей вот так же было-уверена была что девочка,и удивилась бы безмерно если б сказали наоборот...а сейчас интуишен молчит пока..
21 дек 2006, 15:22
Поздравляю!:-))) Рада, что все хорошо и теперь ты в гармонии! :-)
21 дек 2006, 15:27
спасибо!Гармония полная - искренне всем такой желаю!!!
21 дек 2006, 16:18
Поздравляю! Мальчик- это замечательно! Это я как мама мальчика говорю! Не представляю себе , что можно с девчонками сделать - куклы какие то? Хотя если девочка будет - буду счастлива до безумия тож)) Мечты сбываются! Под новый год особенно!
21 дек 2006, 16:21
Спасибо!Нет, девочка тоже очень хорошо, хочу девочку...Второй.Но в ЭТОТ раз я ношу (а значит - хочу) с самого начала - мальчика. Да, мечты сбываются на все 100. :)
21 дек 2006, 14:00
уфф, забыла поздороваться...Вчера работа до ночи - сегодня пол-дня...Чуть не треснула от невысказанного счастья, наконец-то излила душу...:)))))
21 дек 2006, 14:08
Ничего себе вы даете! Стоило только поработать 10 минут, а у вас уже новый топ! :)
21 дек 2006, 14:21
То я умирала от ожидания новостей, теперь я просто уже буквально умерла от ожидания фоток Чайкиного сыночка)))))Для меня этот вопрос актуален, я тоже пойду в 16 недель и мне так интересно как же выглядит ребенок в 16 недель)))На сайтах все это видела, хочется настоящего, реального посмотреть))))))))
21 дек 2006, 14:33
ну тебе то не долго осталось узи ждать,везет,нам только в конце января.
21 дек 2006, 14:23
Чаечка, птичка! Безумно рада за вас! Молодцы какие!!!! И такие уже большие!!!! Поздравляю!!! Завидую свиданию! А на счет твоего инстинкта и ошибки Те: 1. при диагнозе на ранних сроках чаще ошибаются как раз на девочках... если говорят, что мальчик - ошибки бывают значительно реже 2. материнский инстинкт - есть, был и будет! Семен - отличное имя! Нам тоже очень нравится! У меня аж слезки навернулись, как я тебя прочитала... Мы так тебя ждали с новостями, так ждали...
21 дек 2006, 14:55
Спасибо огромное!Я знаю, что ждали - я вчера чуть не материлась дома над умершей сетью - не хочет воскресать и все.Набила сообщение,вязала с собой - а сегодня с утра совещания...Распирало реально :))) Про диагностику: 1. Самое смешное,что я отлично помню, как зарисовывала когда-то на биологии развития развитие половых органов в эмбриогенезе - сначала и то, и другое представляет собой пухлые большие складки (или будут губы - или срастутся)и половой бугорок (будет или пенисом или клитором).И вот потом в динамике одна и та же фига меняется у М и Ж по-разному в пропорциях и размерах...Конечное "конкретное" различие видно где-то на 20 неделях. 2. Про Семена муж говорил еще толькокогда знакомились-романтичничали-мечтали.Я помню, тогда поморщилась - не понравилось.Потом, когда жили вместе, он будил меня и спрашивал- ты чего?Оказывается, я плакала и говорила во сне"только не Семен" :))))А потом в один прекрасный день - примерно за месяц до зачатия -меня озарило, что кроме Семена никого другого просто быть не может...:)))
21 дек 2006, 15:16
у нас примерно такая же ситуация, только с женским именем, задолго до беременности, единогласно как то сами собой решили, что девочка будет Настей :)))) А вот над мальчиком пока думаем, подбираем...
21 дек 2006, 15:18
Вы же УЗИ тоже у Тё делали вроде? Он сказал кто будет?:)))
21 дек 2006, 15:19
ага, у него, сказал, скорее всего мальчик
21 дек 2006, 15:25
Нам тоже аист, он же Тё обещал мальчика:)) Ждем следующего УЗИ, дабы подтвердить, или опровергнуть) А вообще уже хочется разговаривать по имени и т.п... эххх....:)))
21 дек 2006, 15:28
и нам обещал мальчика, только он с каким-то сомнением сказал это!Я сначала сама спросила, не рано ли пол узнать.Он говорит:"Увижу, скажу!"потом посмотрел-посмотрел, малыш скрывался, спрятал пиписн между ножек и так и не показал.Но говорит мол: "Ну похоже на мальчика." Я так и не поняла почему!Но сравнив со своим инстинктом,решила, не приператься с ним:)
21 дек 2006, 15:39
писюна как такового в 10-13 еще нет, Мар.Есть намеки на него и какие-то таинственные "направления роста" (цитируя девчонок на Еве) понятные Те. Ну у нас-то конечно уже есть - в нашем-то преклонном возрасте 16 недель :)))- все отмечено-подпись-печать :))) Все равно Те умница - не боится рисковать авторитетом, предсказывая на ранних сроках и теория опять же уникальная. Мне тааак жалко, что когда-то я не заинтересовалась УЗИ - смотрю на экран и мало уже что понимаю, пока не ткнут носом, а могла бы в диагностике работать тоже...
21 дек 2006, 16:03
Мне он в прошлое узи показал наглядно и рассказал про все эти бугорочки.Толко не помню точно у девочек бугорочек вверх направлен а у мальчиков вниз или наоборот,Блин меня эта беременная амнезия уже доканала.. про преклонный возраст это нечто
21 дек 2006, 16:05
а у меня природная любознательность на сеансе УЗИ куда-то пропадает - лежу как чурбан с галазами и даже в голову ничего не приходит от шока. А амнезия - отдельная тема: я же чуть УЗИ не пропустила...ужос.
21 дек 2006, 16:20
у нас также с Григорием , муж всегда знал, что у него будет сын Гриша, я сначала сопротивлялась, а когда родила - ну вылитый Гришка!
21 дек 2006, 14:27
Здорово, поздравляю!!!! Мы сегодня ходили, врач сказал, что тоже, вроде, мальченка!!! Как же это здорово увидеть свое малыша!!! Девочки, а что значит расположение плаценты по передней, задней и т.п. У меня по передней!!?? и нижний край на 3,3 выше внутр. зева!!!???
21 дек 2006, 14:31
Плацента может быть и по задней и по передней и в дне матки,самое главное чтоб зев не закрывала,у тебя выше значит всё ок
21 дек 2006, 14:32
нижний края должен бытвыше,суш.нормы-но рыться надо в инете.по передней стенке-ничего страшного,просто имей ввиду,что никаких толчков по пузику быть не должно,т.к. переднее расположение более уязвимо чем заднее.
21 дек 2006, 14:42
http://community.livejournal.com/ru_antireligion/796788.htmll даже без комментов:) сами прочтете-поймете почему:))
21 дек 2006, 15:00
знавала я одно такое семейство.Не дай Бог никому, как говорится...
21 дек 2006, 15:02
А у меня наконец то появился реальный беременный животик,причем вывалился резко за два дня мне кажется там не 16 а все 20 недель,что будет дальше?
21 дек 2006, 15:06
Опа:))) Классный какой:))) Кругляшик:)
21 дек 2006, 15:08
Я думала у меня у одной вывалился!Оказывается так и надо:)А надо мной все смеются, мол ты чего еще рано живот.А оно вот как!
21 дек 2006, 15:13
Ага, хороший животик! :-)
21 дек 2006, 15:17
и у меня такая же штука!Не было-не было - только обжорство да беременные штаны силуэтили (по крайней мере так казалось) - а сегодня на работе мне скомплиментили - ты подушку, чтоль, привязала, Лен?Посмотрела - и правда, Живот! А еще в довершении ко всем вчера полученным подаркам, Сема после УЗИ устроил концерт по заявкам родителям - образцово-показательные пинки, кувыркания и проплывания. Полный комплект щастья!!! (интересно - надолго мне хватит?когда ждать очередную паранойю?)
21 дек 2006, 15:19
ААААА! Я вань такую же хачу!!!!! У нас на прошлой недельке вроде тоже выполз, правда, конечно не так сильно, а сейчас мне кажется даже меньше стал...
21 дек 2006, 15:42
а вот представьте - сейчас мы горячимся над животом "ну расти-расти-расти больше-выше-быстрее" ... ...а потом, когда шнурки не завяжешь и ступенек не видно, будем коситься на друг-дружкины пузы и ПРО СЕБЯ думать "ооой, бееедная...какой у нее огромный пуууз.Как хорошо, что у меня поменьше - и то ведь тяжело..." :)))) Нет в жизни нормы счастья :))))
22 дек 2006, 11:55
этточно! все в мире относительно! :)))))
21 дек 2006, 15:29
Классный животик! :-)
21 дек 2006, 16:02
Да,настоящий ужо! УРРРААААА!!!!!!!!!Растём!!!!!!!!!
21 дек 2006, 16:05
Спасибо девочки,так приятно столько внимания моему пузу
21 дек 2006, 17:38
Какой красивый животик! А до этих двух дней, как он вылез, его вообще не было? или хоть чуть-чуть, но было?:(( У меня вот завтра 14 неделек, а он вообще не увеличивается, только обжорный пуз торчит сверху, а внизу, где матка такой маленький валик, как был на 10 неделях, так и остался:((( переживаю я.
21 дек 2006, 19:31
Непереживай придёт время и у тебя появится,был не большой,но за 2дня реально увеличился
21 дек 2006, 15:27
Девочки, которые не чувствуют шевелюшек, не волнуйтесь и не накручивайте себя! ... Я худенькая, но шевелюшки настоящие были при первой беременности только почти в 20 недель. Сегодня моему второму пупсику 16 неделек, я тоже не чувствую, но и норма до 18 недель. Просто, наверное, чувствительность матки пониженная... Я так себе объясняю. Зато и схватки у меня были почти безболезненые! :-)
21 дек 2006, 15:29
спасибо, Светик! Я, например, себя не накручиваю... просто не терпится уже! :)))))
21 дек 2006, 15:49
Эх, понимаю очень:-) Подождать совсем чуток осталось! ;-)
21 дек 2006, 15:32
еще многое зависит от - расположения плаценты - когда она по задней стенке чувствуется быстрее - малыш ведь лупит по противоположной, тонкой. - настроений малыша - он ведь может потихоньку ковыряться например ночью, когда вы спите или днем, во время ваших пробежек-разговоров. - расположений промеж собой собственно внутренних органов - петля кишечника в нужном месте и вы нифига не почувствуете ничего, пока не пнут уже капитально, так что охнете... - ну и субъектива, конечно - кто поручится, что мои первые шевеления были именно шевелениями, а не желанными фантазиями?Человеческий мозг в плане самообмана забавная штука.
21 дек 2006, 15:48
Факторов, конечно, много очень. У меня в обе беременности по задней стенке плацента, но все равно вот поздно шевелюшки. И что самое странное, я в первую беременность сначала почувствовала рукой лежа как малыш стучит и только через недельку меня настигли настоящие бульбульки-дрожалки :-) Отсюда и появились мои мысли, о том, что чувствительность стенок матки пониженная. А подтвердилось в роддоме, когдая всех врачей перепугала - у меня схваток нет. Тогда как врач, просто приложив руку к моему пузу все чувствовала. И это было при приличном раскрытии :-)
21 дек 2006, 15:53
не устаю радостно удивляться уму природы: на каждый минус припасен плюс, и не факт, что каждый из них категорический...Поэтому когда-то "для себя, для души" пошла на биохим. Так значит, это здорово - когда пониженная чувствительность, т.е. роды были практически безболезненными, да? (тихпонько про себя: кажись я знаю, кто начнет орать уже с брекстонов...я шевеления прочухала в 14,2...)
21 дек 2006, 15:58
Я знаю кто еще будет орать уже на Брекстонах!Блин, заставила задуматься!Но ничего мы все перетерпим!
эээй, это бил шютка!Не вздумай брать в голову - а то и правда заорешь чего доброго - на моей совести! Мы вообще ОРАТЬ не собираемся - чего малышей пугать.Мы будем все делать правильно и спокойно - мы всю жисть свою шли к этим родам - чего картину портить :)))
21 дек 2006, 16:06
Да и на самом деле, когда девять месяцев проходишь - рожать уже в радость! И если орать, то только от радости, что началось :-)
21 дек 2006, 16:07
Я пока не собираюсь!Не переживай!Я это только сверху пугливая, а так все выдержу.Операцию себе делала на пальце,все перевязки на живое сама себе делала, муж говорит ты что к родам готовишься?:DСама над собой издеваешься, что бы боль почувствовать!
Ну это только мое предположение :-) Вот, просто неувязочка одна в моей теории... Я про секс думаю (если это не чувствительно, куда ж сильнее... и может я чего так и не узнаю в этой жизни?) Вот такие, блин, беременные мозги :-)
то гладко-мышечные стенки матки, а то секс с вклучением всех систем :). Ты вот лучче скажи - месячные болезненные?
21 дек 2006, 16:10
У меня вот очень болезненные месячные!Первый день-это катастрофа!Может быть поэтому и так рано почувствовала шевелюшки?
21 дек 2006, 16:11
не факт - спрашиваю, потому что пытаюсь найти взаимосвязь, а она совсем необязательно такая и есть вообще :))
21 дек 2006, 16:18
Да наверняка нет, я все это придумала для собственного успокоения. А про роды... Вот мне так хотелось уже родить (роды ровно в 40 недель), что я на радостях никакой боли и не чувствовала. Гормоны обезболивающие выработались от радости в собственном организме, воть! :-) Ты как биолог, наверняка знаешь про такое ;-) Эх, жалко мой рассказ о родах канул в архиве Евы... :-(
а у себя нигде не сохранила?Эх, Ева, Ева...
21 дек 2006, 16:23
Думала потом, потом, а потом Ева глюкнулась... И архив не сохранился.. :-(
21 дек 2006, 16:14
Ну девочки, мне уже стыдно за свою теорию... :-( Шутки-шутками, но внесла смуту какую-то...
21 дек 2006, 16:17
Отставить смуту. Во-первых, теория все равно работает только в отношении одного показания (чувствительность стенок матки) а их - как в родах, так и в шевелениях - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Во-вторых, теоия пока сработала только в отношении тебя одной и пока остается теорией, а не аксиомой. В-третьих, если уж попугаться-посмущаться, то можно и побольше и пострашнее пугалок придумать-написать, а зачем оно надо - забивать себе непонятно чем голову???
21 дек 2006, 16:20
Отставила :-)
21 дек 2006, 16:12
Безболезненные, ну так иногда чуть-чуть болит живот все таки для приличия :-) Но не загибалась никогда, точно.
21 дек 2006, 16:01
Слушай, 16 см -ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!представляю твою бурю эмоций, помню как ты описывала дочку, а теперь -СЫН! Мне ж тоже на первом УЗИ сказали дочка(похожа на дочку). я ужо и настроилась,представляю,если на 20-й неделе скажут- мальчик!
21 дек 2006, 16:09
Я вот тоже призадумалась... Собираюсь на УЗИ только в конце января... Была уверена, что девочка, а теперь в сомнениях после Чайкиных новостей ;-)
21 дек 2006, 16:12
нет, кто УВЕРЕН - тому ТАК И БУДЕТ. Доказано мной - даже Те повержен моей уверенностью...:)))
21 дек 2006, 16:22
Да я вот как-то не уверена как раз... Ну буду рада любому исходу! :-) Я сама не определилась кого мне больше хочется, еще одну девочку и ли сыночка! :-)
21 дек 2006, 16:10
нет, думаю, в твоем случае ТОЖЕ будет как настроилась! Да, я по дому с линейкой весь вечер ходила - 16 см...165 граммов...
Я в шоке на самом деле.. даже не предполагала, что в 16 недель малыш уже 16 см! темнота блин... быстро растут однако.. у нас в 12 было 5,5 см.
21 дек 2006, 16:19
в прошлое УЗИ в 10,3 КТР был 4,1 см(ахтунг - без ног)...А сейчас 16 (ахтунг, с ногами).Но масштабы и скоростя все равно поражают...в два раза вырос...
21 дек 2006, 16:27
Классно:)))) А что, на больших (внимание, 16 недель баааальсой срок, мы на 3 недели меньше!:))) сроках мереют с ногами? а почему мелких без ног..? хм.. а как же чистота эксперимента??:)))
21 дек 2006, 16:31
сама удивилась.И бипариетального размера почему-то нет - толкьо для головы.Зато куча всяких новых показателей, компенсирующих отсутствие привычных :)))
21 дек 2006, 16:38
ну так..:)) деть стал большим, количество показателей выросло:))) А сканер у тебя не заработал?:))) Уж больно посмотреть хочется какими мы будем:))))) Извини за навязчивость;)
21 дек 2006, 15:54
Что-то давно не было видно Катерины из Лондона.. Кто-нить знает, как у неё дела?
21 дек 2006, 15:58
да-да, и Еленчи...и еще мноогих.
21 дек 2006, 15:59
Почему Еленчи не было она в прошлом топе была, мы с ней по мылу обчаемси...
21 дек 2006, 16:00
точно!Простите - склероз...:)
Я здесь, я здесь!!! Работы просто ОГРОМНАЯ КУЧА, писать совсем некогда :( Очень рада за тебя, Чаечка :) Поздравляю!
Спасибо!Я тоже рада - тебе!Ты почаще мелькай - а то у меня вишь ли, альцгеймер , своих не узнаю :)))
21 дек 2006, 16:00
Еленча была в прошлом топе!
21 дек 2006, 16:02
Чаечка!!! Поздравляю!!! Радая очень за тебя!!! Сама так же как ты разговариваю с мальчуганом, и имя есть уже! но пока нет точного подтверждения, а ждать уже невозможно почти...
21 дек 2006, 16:08
Спасибо!Дождесся обязательно-всенепременно!
Чайка, я очень за вас рада! Молодцы! Тё, конечно, подводит, я то в него свято верила, а вдруг он и мне ошибся. Я-то как раз девочку хочу, правда с самого начала была уверена, что так оно и есть, и он меня уверил, что совершенно точно. Но у меня было уже полных 12 недель, может появственнее видно, чем в 10,5. Надеюсь, что моя плацента тоже поднялась, есть у меня ощущение, что с этим всё хорошо. Будем надеяться. Надо, наверно, мне уже записываться на январь.
21 дек 2006, 16:23
спасибо!У нас будет тот, кого мы хотим.Обязательно. Записывайся - чет ажиотаж вокруг него такой, что до НГ все забито, а там жеж праздники еще...
21 дек 2006, 16:28
Они в праздники, активно работают, между прочим. Он мне рассказывал, как в прошлом году 31 декабря, у него была полная запись до 9 вечера и все пришли :-)
21 дек 2006, 16:29
и все пришли...потом помолчав, добавил - "сволочи..." :))))) Бедный Те.Жертва рекламы.
Девочки, я всю неделю пашу, как проклятая. Мои драгоценные "понимающие" начальники, понимают только на словах, а на деле тянут резину и ничего не решают, вчера до слёз довели. Незаменимая я и всё тут. Тот, что врач у нас, вчера сказал, что роды он в своей жизни принимал, поэтому я могу не волноваться, Представляете, издеваются...
21 дек 2006, 16:28
забить.ТОже делать вид, чито понимаешь, что работаешь и т.д.Пусть привыкают к падению работоспособности и привыкают, что одним лошадем меньше. У меня так - сначала было ОЧЕНЬ тяжело лениться специально, теперь никто и не требует. Не хочу быть стахановкой. про которую потом будут рассказывать в веках "она работала по 20 часов до 9 месяца, а через неделю после родов вышла на работу". УЖАС - прада?Когда-то на прошлой работе я знавала такую тетеньку.Ее ребенок в отличии от няни называл мама Оля...:( Лечиться проще заранее - потом случай становится запущенным...
21 дек 2006, 16:31
такая же фигня...До слёз, правда ТТТ, не доводили ПОКА,но работы-офффигеть :-( В обед бегала к окулисту и терапевту.в ЖК ужо не успела, 2-й день всё ношусь по специалистам в обеденный перерыв,тк отпросится нету времени в рабочее время,ну и самое обидное, ЧТО Я НЕ МОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ почитать наши топики, всё бегом,бегом :-(
21 дек 2006, 16:39
Я уже поняла, что искать себе замену придётся самой. Потому что они не чешуться, хотя мне было обещано, что после Нового года меня отпустят совсем. Вот сейчас пытаюсь уговорить, одну ценную даму выйти из декрета. Но сложно, хотя ребёнку уже почти 2 года, оставить совсем не с кем, она у неё родилась сильно недоношенной, и со здоровьем там похоже не очень.
21 дек 2006, 16:29
Девочки, всем добрый день!!! Чаечке мои искренние поздравления! У меня тоже вчера было УЗИ и тоже определили мальчика :))). Правда мы все ждали девочку. Но я все равно очень рада. Там такое мужское достоинство - ого-го! А вот свекровь моя жутко расстроилась, даже плакала и к телефону не подходила, после того как муж ей эту новость SMSкой скинул. Целиком размер нам не сказали, говорят что датчик целиком ребенка уже не охватывает. Но по размерам головки и других органов идем с опережением сроков, говорят, что у нас все 17 недель. Оказывает у меня плацента низко расположена, на 1,8 см, а на прошлом УЗИ ничего такого не говорили. Все еще сижу на больничном, но уже кроме остаточных соплей, вроде ничего не беспокоит. Вот такие мои новости.
21 дек 2006, 21:57
Спасибо за поздравления! И тебя поздравляю со свиданкой и с мальчуганом: только представь, каким он вырастет - красавец выше тебя на голову, похититель сердец, папин друг и товарищ - и при этом - любимый мамин сына!Гордиться сыном для мамы- это совсем не то, что растить дочь,там повторение и улучшение второй себя, а здесь - именно Личность, таинственная и знакомая одновременно. Свекровь твоя как-то удивила такой реакцией: что, был повод? Про плаценту расстраиваться рано тебе - она продвигается вместе с ростом матки до 24 недель, еще все впереди:у меня на прошлом вообще перекрывала зев - а сейчас за 5 недель на 3 см выше над ним.
21 дек 2006, 22:07
Как ты хорошо про мальчика сказала! Меня аж гордость разобрала :)! А свекровь просто женщина очень эмоциональная. Она в свое время о дочке мечтала, не получилось. Вот и вбила себе в голову, что обязательно должна внучка получиться. А тут во как все обернулось. Ну ничего, думаю, постепенно свыкнется.
21 дек 2006, 22:18
Я очень общительная - и в юности и ребенком.И как-то укрепилось во мне мнение,по своей жизни, по походам в гости и знакомствах с (разными)родителями (разных)МЧ - что у сына больше взаимопонимнаия и любви именно с мамой, а у девочек - с папами.Мамы от взрослых сыновей просто без ума - это надо видеть, сколько гордости в них и счастья. И здесь же грибоедовское "о боже, что за наказанье быть взрослой дочери отцом!" :) Хотя в детстве все наоборот, конечно - но меня это почему-то тоже радует. А свекрови - НЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДЛЯ ВНУЧКИ! - будет ей и внучка еще наверняка.
21 дек 2006, 18:24
Чаечка, ура!!!!! поздравляю! еще один мальчишка! у меня надежда еще больше , благодаря твоему сообщению появилась на девочку...может меня тоже не обманывают сны? скоро узнаем. а пока очень-очень рада за тебя! ты умничка!
21 дек 2006, 18:36
И я присоединяюсь к поздравлениям. :)
21 дек 2006, 22:03
Спасибо огромное!!!Какие у тебя детки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!Вот с этим точно стоит поздравить!Поздравляю и немного завидую - мне еще тааак долго до таких же ангелочков...
21 дек 2006, 22:02
Спасибо большое! Надежда всегда есть - мне кажется, что если бы мне сейчас сказали бы девочку, в глубине души я бы все равно ожидала, что вопреки всем узи на свете во время родов услышу "Поздравляем, мама, вот ваш СЫН!" Потому что чему быть, того не миновать-все же пол определяется маааленькой хромосомкой У, ну и что что ее никто не замечает, ее от этого не убывает! - и если я ЕЕ ЧУВСТВУЮ изначально - то не зря ведь...Тем более я никогда не мечтала и не строила планов именно на мальчика - все осознание пришло именно ВО ВРЕМЯ процесса...
21 дек 2006, 19:11
Девочки, а кто следующий у нас идет на узи? и когда?
21 дек 2006, 19:32
Насти, подскажи, пожалуйста, как в табличке пол поменять? Что-то не разберусь.
21 дек 2006, 19:36
О! Получилось, внесла своего пацана :))).
21 дек 2006, 19:36
Так вы с Алексашкой помойму и идете. 31?
21 дек 2006, 20:14
не, мы идем 30, и до нас наверняка еще кто-нибудб сходит
Я.Завтра
21 дек 2006, 20:15
отлично, будем ждать результатов. всешда так приятно слушать рассказы про узи.
21 дек 2006, 20:16
Алексашка, нам должно по девочке хватить :) пока по статистике мальчишки лидируют :)
21 дек 2006, 20:27
Насть, мы не должны подвести)))))Я надеюсь на девульку и тебе желаю)))
21 дек 2006, 20:35
а, ну тебе же уже предварительно девочку сказали, я и забыла :)
21 дек 2006, 21:24
предварительно))))Чайке тож девочку сам Тё предполагал, а вон пацан теперь точно)))
21 дек 2006, 22:07
все - внесла Чайка сомнения в непогрешимость великого Те...Может, не стоило :)))?
21 дек 2006, 22:31
нет, нет стоило. я как раз такую сенсацию и ждала. за такие ошибки же можно расцеловать врача :)
21 дек 2006, 22:41
да, пожалуй, единственный вид врачебной ошибки, которая становится подарком на День Рождения мне и мужу (у него сегодня ДР, так все тосты за столом - не про именинника:))), да и на Новый Год тоже счастья остается... Кстати, все мое семейство счастливо невозможно, свекр со свекровью щебечут не переставая, строят планы (причем внук третий по счету! Они дочкиным так не радовалась, мне аж неудобно даже). И тут я вспоминаю, что про возможную тогда "девочку" я никому кроме вас и мужа не говорила...Отвечала почему-то "пока неизвестно".Тайны психологии, млин.
21 дек 2006, 22:45
Подзравляю с ДР мужа! вот вам подарочек! ой, как же здорово, что мы беременные :)
21 дек 2006, 22:48
ага.Причем сам высказался - я его подарок (разумеецца!!!) забыла на работе у себя, расстроилась - а он меня по пузу погладил и говорит: вот мой подарок... то, что мы беременные очень здорово.Я тааак на себя злюсь - чего, дура, раньше не беременела???????Столько времени потеряно...
требую фотки с узи :)
Блин мне тоже девку :)
21 дек 2006, 21:18
вот ты завтра уже узнаешь, у тебя тоже шансов много :) наверное, так и будет :)
Ну может быть....
22 дек 2006, 17:03
Мне вчера предположили девочку, так как между ног ничего не уидели. :) Но это еще не точно.
22 дек 2006, 10:21
Всем привет!Доброе утро!Все косим под название топа!ТО шевелятся все, пишут, чего-нибудь, общаются, то спяяят!Просыпайтесь!
22 дек 2006, 10:36
Привет! кароче,вчера всё-таки довёл меня начальник до истерики, раб день кончился, он мне звонит с заданием очередным. Я как стала КРИЧАТЬ,потом ещё и трубку бросила.прибежал ко мне в кабинет,стали выяснять отношения.правда сказал , пришлю помощника Помощник пришел с утра пораньше :-). а вечером пришла домой,сердце ноет,померила давление-80/60, выпила валерьянки,отпустило. Млин, ну почему не в 4 месяца декретный отпуск??? ё-ма-ё, седня ужо ничё,но работы не убавилось. Девчонки, я заметила,что не могу сидеть так ,как раньше, коленки вместе или нога-на ногу,теперь сижу с раставленными ногами, хмхм ,вы как?
22 дек 2006, 10:42
У меня тоже на работе проблемы, вчера довели до истерики.Я бегала делала им все.За час сделала столько документов, сколько они за целый день не делали, а оказывается они мне не до конца все объяснили, и я все эти документы сделала не правильно!Я в итоге оказалась виноватой!И теперь на меня все спустили полкана, теперь ходят бубнят за спиной, рожи строят не довольные!Вчера наревелась, и уснула в 21-30.Сегодня в 7 утра встала еле-еле.Рожа опухшая.Ну спрашивается, чего ревела.Все говорят забей, а я не могу, правильная что ли слишком!Такое состояние хочется забыться и никого не видеть ни одну рожу!Слава Богу мы работаем до 27 числа, и то 27 уже пол дня.И до 15 января и никого не увижу!Вот теперь сижу и пускаю слезки.Ну так обидно!
22 дек 2006, 10:55
потерпи,немножко осталось до каникул :-) Когда у вас корпоративка?
22 дек 2006, 11:24
В воскресенье.Там еще его рожу видеть...Самое обидное, что он мне даже не начальник, он мне никто!Просто рядовой сотрудник!Который слишком много о себе возомнил!Будто все должны его слушаться!
22 дек 2006, 11:50
а ты не смотри на него :-P Всегда в коллективе есть парочка заносчивых сотрудников, никуда не денешься от этого. У нас вечеринка 26-го с финансистами,а 28-го сборная солянка со всех отделов человек на 300 (из 2000 работающих)Я ни на ту,ни на другую не иду.Меня ща дык сказать в темном углу уговаривали,отпинывалась,как могла
22 дек 2006, 11:17
Доброе утро!!!! Как настроение??? Скоро Новый Год, это мой самый любимый праздник, думаю самый сказочный добрый и веселый!!!! Так что, уже просыпается новогоднее настроение, и в выходные поеду за подарками!!!! В том году наредились с мужем в деда мороза и снегурочку и поехали всех родственников и друзей поздравлять!!! Всем понравилось!!! И подняли им и себе настроение!!! А в этом году еще и не решили!!!:))), даже где справлять!!!!:(( Сегодня ходили к врачу па прием и за анализами!!!! Вроде все впорядке, кроме одного, повышен протромбин (норма до 100, вроде), а у меня аж 114:(((. Не подскажите с этим живут:)))(шутка)!!!???
22 дек 2006, 11:55
мы тожа ышо подарки не покупали
22 дек 2006, 11:23
ну вот... никого нету
22 дек 2006, 11:58
я тут, сижу грущу:((( Что-то настроение упадническое:( После завтра на узи, а мне так страшно, я ничего не чувствую, токс отпустил, живота нет, как будто я вовсе и не бер-ная:(((((( а ведь нам сегодня ровно 14 неделек, радоваться надо, а у меня страхи какие-то:((
22 дек 2006, 12:01
не унывай, у меня точно-преточно то же самое было - и тоже в 14 недель.Ползала еле от страха, все пришло в упадок и вообще казалось, что я просто отожралась до пуза и потери талии и все.
22 дек 2006, 12:16
вот и у меня так, талии не то что нет, я уже на бочонок стала похожа:))) скоро свисать с боков будет, хотя сама я мелкая и худая (была), вес за 14 недель набрала 3 кг уже:(( живот торчит, но не бер-ный, т.к. бер-ный в самом низу как малюсенький валик, который не увеличивается:(((((( как был в 10 недель так и остался:(( НУ ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ ПАНИКЕРША!!!! :'(
22 дек 2006, 12:21
Девочки не надо себя накручивать!Я вот читаю книгу умную, и там написанно вот чего: Положение пациентки порождает у женщины комплекс страхов за себя и за будущего ребенка. Отсутствие каких-либо культурных традиций и невозможность быть "как все" приводит к своеобразной социально-психологической изоляции и комплексу неполноценности. Это выливается в глубинные переживания и омрачает радость ожидания рождения малыша. Страхи и волнения матери становятся достоянием ребенка. "Выраженный стресс, обусловленный отрицательными переживаниями, дистресс, приводит к гормональным изменениям в организме женщины, что через общую кровеносную сеть неблагоприятно сказывается на состоянии плода и развитии его нервно-регуляторных, адаптационных систем. Ну вот поймите, что когда вы нервничаете за ребенка, за беременность, с вами нервничает и ваш ребенок вместе с вами!А разве вы не нервничаете за него!Так сами себе хуже и делаете!Подумайте об этом!Может надо успокоится!Немного отвлечься(хоть это и трудно).Но этим вы дадите ребенку полностью "заниматься" своим развитием и ростом!
22 дек 2006, 12:23
отрезвляет:))) спасибо за такой текст:) прям как колотушкой по голове стукнули:) Все, буду держать себя в руках!!!!!!!!!
22 дек 2006, 12:26
Да не за что!Я вчера читала этот текст в метро!Была в шоке, что как вовремя я ее прочитала!Так что будем стараться помогать своей беременности и ребеночку!
22 дек 2006, 12:27
ты не паникерша, ты просто устала от отсутствия новостей.Вот потом когда сын (дочь) писать-звонить не будет - такая же фигня наверное.Уже вишь, просыпаются все грани материнского инстинкта.Доедай шукаладку и не терзайся, поверь - все будет хорошо, честно!!!
22 дек 2006, 12:44
спасибо:) Я действительно очень усталала от ожидания самой бер-ти, теперь устала от страхов, устала от отсутвия признаков, вообще устала все время бояться:(( я два года ждала это бер-ти, понимаю, что многие ждут и больше, но все же:(( у меня была ЗБ два года назад, я была уверена, что у меня все ок, летала на крыльях просто, не было никаких признаков и я этому радовалась, пока в 10 недель не пришла на узи и мне там сказали, что давно уже ничего нет и не будет:(( а потом посыпались проблемы по женской части как из рога изобилия:(( 1,5 года боролась с ними, боролась с итериками:(( в итоге все закончилось в июле этого года лапараскопией по удалению тератомы, которая выросла после неудачно чистки:((( и через цикл неожиданная бер-ть!!! я до сих пор боюсь верить в это счастье, до сих пор боюсь верить, что все можеть быть хорошо, т.к. за эти два года привыкла, что у меня просто хорошо вообще не бывает:( для меня каждый поход к врачу или на узи настоящее испытание:( вот так вот, выговорилась:( Прости, что вывалила на тебя все это:(
22 дек 2006, 13:00
Эй... зайка, ну не надо так... Вот чем больше ты себя накручиваешь, тем хуже и тебе и твоей крохе... Поверь, все будет ХО-РО-ШО! Расслабься и получай удовольствие! Я вот тоже стараюсь гнать от себя всякие нехорошие мысли и тоже ужасно боюсь отсутствия признаков Б, так что ты не одинока. Пока получается... Если совсем плохо будет. пойду на УЗИ - облучение на порядок меньше вреда приносит, чем мамино волнение! Девочки, вооще нам стоит зарубить себе на носу одну истину "Мысль - материальна! и не стоит притягивать ситуацию!"
22 дек 2006, 13:06
Теперь буду мыслить только о хорошем, что рыбка моя там плавает:) Сейчас налью себе чаю, улыбнусь своему малышу и скажу, что я его очень ЛЮБЛЮ И ЖДУ!
22 дек 2006, 13:00
и молодчинка, что вывалила! Теперь я вижу, что ты самая настоящая мужественная маленькая девочка и НИЧЕГО не боишься - и как раз от этого тебе страшно, потому что привыкла и научилась бояться. Но теперь привыкай к тому, что все у тебя получилось - нести венок победителя гораздо труднее, чем стонать в тенечке от понесенного ущерба. Ты сделала очень многое и имеешь полное право на спокойную уверенность.Мы тебя никуда не отпустим уже из июнят, даже не мечтай, будешь как миленькая тут визжать от счастья после бизкого уже УЗИ.Честно! Вот смотри - у меня в 16 уже 16 см, значит у тебя сейчас - возьми линейку! - где-то 13-14: голова, ручки, ножульки - все есть, только маленькое и мама пока не чувствует их копошения.Но мама никогда не даст в обиду такого мизерного котенка, и уж тем более не будет сама обижать грустными мыслями. Когда я слушаю детские песенки сейчас, особенно детского хора - типа "Первоклашка, первоклассник - у тебя сегодня праздник" - я физически чувствую, как по телу проходят волны счастья, и мурашки и прочая эйфория.И тот, кто сидит в пруду наверняка ловит такой же кайф - он так любит моменты, когда ему хорошо вместе с мамой. Подари себе такие минутки с мурашками (от чего они у тебя бывают?)- все уже свершилось, можно и нужно делать счастливой себя.И не только себя. Что было - то осталось там, далекооо, а сейчас у тебя есть все, о чем ты мечтала.Лови момент - у нас всех сейчас самая прекрасная часть беременности, а значит -всей нашей жизни вообще.
22 дек 2006, 13:05
Спасибо, Девочки!!! Чтобы я без Вас делала, без Вашей поддержки! Я буду стараться! и у нас ВСЕ обязательно получится:) Как говориться, выше нос и хвост пистолетом!!!!!
22 дек 2006, 13:07
Ай молодца! Так держать! :)
22 дек 2006, 13:10
вот выговорилась, пустила материнскую слезу и успокоилась:)))
22 дек 2006, 13:18
материнская слеза - это хорошо, это все равно что мурашки. Ходим, тихонько носим свое растущее счастье, оно только наше-наше-наше, никому не видное, не слышное, но мы-то знаем: ЧЕЛОВЕК уже есть.У него есть или скоро будут маленькие ушки, длинные ресницы, крошечные любимые пальчики, вкусные пяточки,самая любимая улыбка...А пока об этом обо всем знаем только мы - мамы...И любовь, которая растет вместе с ними - взаимная и самая-самая большая в нашей жизни - она тоже уже есть и чувствуется - оттого и плачем... Жосенька, плакай от счастья почаще, пожалуйста!!!
22 дек 2006, 13:23
:))) скорее бы уже... и ушки, и реснички и вкусные пяточки... и еще пооопочка! самая сладенькая и самая любимая на свете!
22 дек 2006, 13:35
как здорово написала:))) хочу побыстрее все эти пяточки, щечки, ушки и все, все, все:))) все мое, все самое родное и любимое:)
22 дек 2006, 12:04
нууууууууууууууууу не,так низзя! токс отпустил-это же здОрово! Съешь чё-нить вкусненького :-9
22 дек 2006, 12:12
вот лопаю шоколадку:(( на такое настроение, что хочется оказаться дома, накрыться пледом и просто пережить эти два дня до узи:(((
22 дек 2006, 12:39
Жося, милая, у меня все ровно так, как и у тебя! Все отпустило, пуз куда-то пропал, остался только жирок, только еще и вес вообще не набрала. И срок у нас с тобой примерно одинаковый. Так то все в норме! Будь спок! p.s. мне даже самой легче стало, что я не одна такая :)))) Радуемся жизни и наслаждаемся беременностью!
22 дек 2006, 12:52
Спасибо! Значит прорвемся! Прекращаю истерить:) Наверно, это гормоны шалят:)Надо верить, что все будет хорошо:) буду как в фильме "самая обаятельная и привлекательная" заниматься аутотренингом:)))))
22 дек 2006, 13:02
Канешн прорвемся! Иначе просто быть не может!
22 дек 2006, 11:29
Всем добрый день!Оляоля - ага, тоже сижу враскоряку :))) Вообще элегантна до невозможности - уже плавно вхожу в амплуа бегемотика (помните, у Диснея - в пачке балерунья такая была...вот типа того).Привычно пытаюсь протиснуться в привычных узких местах - и застреваю - сегодня оконфузилась так:за столом коллеги поперла цветочки поливать - и позорно застряла :))) Девочки, что-то я вас (нас) не понимаю - мы что, хотим и на елку слазать и попу не поцарапать?Сели, налили чаю и спросили себя - а не идет ли ВСЕ в этой жизни, не относящееся к моему ребенку-лесом?и ОСОБЕННО - работа! Эти трудности, которые сейчас возникают - тренировка наших нервов в умении воспитывать: если сейчас, налегке ткскть, мы не можем верно расставить приоритеты, не можем УГОВОРИТЬ ВЗРОСЛЫХ людей, то какого хрена мы беремся за рождение и воспитание?Вот пока не пройдем этот урок, нам будут давать дополнительные нагрузки. Учимся быть мамами - а не подчиненными и начальницами.У нас сейчас должен и обязан быть мечтательно-безумный-погруженный вовнутрь взгляд, посмотрев на который любой начальник должен понимать, что поручать нам что-то БЕСПОЛЕЗНО, что это не та трудолюбивая девушка с ночными бдениями и энтузиазмом, что была когда-то недавно. А кричать не надо - крик самый плохой аргумент, всегда найдется кто-то, кто кричит громче.Или бьет больнее, накрайняк. Девчонки, мне несмотря на всеобщую любовь ко мне всей работы взяли и не оплатили две недели больничного (вот дура - зачем понесла его через официально?) - я была в таком трауре, но потом снизошла эйфория: я сравнила пользу от отдыха и мифическую радость от банальных денег. И то же самое я думаю сейчас обо всех квартальных и пр.А потому легко и уверенно рекомендую всем прогулку в лес - и сильно хочущему начальству и неумеющим сделать правильно коллегам, и многому-многому другому.Я даже не сомневаюсь в своих силах - что восстановить весь ритм и процесс я потом смогу легко. ОТДЫХАЕМ!!!!
22 дек 2006, 11:46
у нас тоже больничный оплачивается по закону- это копеишные суммы ,не больше примерно 75 дол за весь больничный.Зато декретные будут- ОГО-ОГО!!! :-9 декретные не облагаются никакими налогами :-9 4 оклада!Но млин.есть одно НО! Если сидеть на больничных,то и декретных будет как кот ......простите сами знаете что, потому как рассчитываются они от среднегодовой зарплаты. Уот а насчет крика- я ваще стараюсь не кричать никогда,но видимо гормональный всплеск опять чтоли начался, ужо не стесняюся, и дома могу прикрикнуть на своих (гыгы,как бы в привычку не вошло)
22 дек 2006, 12:04
я в бОльшей степени спокойна как удавчик, но иногда кааак накатит - в основном на бедного мужа - не так сел, не так посмотрел, не так сказал - просто мегера какая-то, причем неконтролируемые приступы бешенства именно на ровном месте.Ужас. И еще - когда с кем-то спорю (даже по мелочи) накатывает к вискам типа ярость какя-то - никогда такого не было. Заставляю себя взять себя в руки и считаю до 30.Проходит.Все снова милые и хорошие люди. Играй, гормон...
22 дек 2006, 12:06
да,мужья попадают под раздачу :-D не всё ж коту масленница!
22 дек 2006, 12:21
у меня тоже приступы бешенства накатывают, особенно, когда мне кто-то пытается навязать свое мнение или чушь какую кто городить начинает:(( мне прям иногда кажется, что я готова побить человека:))))) ужас, раньше не было такого, стараюсь держать себя в руках:)
22 дек 2006, 12:25
гыыы - у меня зачем-то проснулась обида на правительство - киплю от возмущения-негодования за обиженных пенсионеров, больных и т.д...Напрягает возведение в москве на нагатинсокй крупнейшего в мире горнолыжного курорта на миллионе га...Короче - как в пестне про московский пустой бамбук Буйнова - напрягает...:):):) А откуда он так хорошо знал чувства беременной тетки, интересно?
22 дек 2006, 12:27
Всем доброго дня! Прально девченки говорят, забиваем на всех и вся, стараемся, но не напрягаемся :) Я именно так сейчас и поступаю на работе! Иначе - слезы, нервы и крики! А кому они нужны?! НИКОМУ! И меньше всего нам и нашим карапузам! Хвастаюсь - вчера решили с подругой в кино сходить. Смотрели "Я люблю Париж" - о нем сейчас очень много всяких слухов, споров и критики... Нам ОЧЕНЬ понравилось! И поп-корна объелись как поросята! :) А на выходных мы с Медвежонком решили папу нашего навестить, он у нас в Карелии в коммандировке, а нам без него и спится плохо, и скучно, да и профилактическую беседу "как мужчина с мужчиной" надо провести, чтобы наконец меня пнули как следует :)
22 дек 2006, 12:58
:))) тебя уже пинают? у меня вот вечерами такие странные ощущения в животе бывают:) как будто там что-то происходит, я но я не могу точно сказать, что это шевелюшки:) как будто там рыбка проплывает:) хотя не знаю, может это мое воображение играет:) но то, что раньше у меня в жизни такого не было, это точно:)
22 дек 2006, 13:02
очень похоже - про рыбку!
22 дек 2006, 15:10
а у меня там 2 боксера - что ервый, теперь и второй такой же. у меня как будто боксирующие удары изнутри, очень короткие. даж на оч маленьких сроках ни на рыбку, ни на бабочку похоже не было))
22 дек 2006, 13:04
А! Вот видишь! Даже у тебя какие-то очучения в пузике... рыбка плавает... А у меня - полнейший ноль! :( вот и едем с папой на беседу, может у него получится уговорить нашего лентяя...
22 дек 2006, 13:09
:)))) поговори, он обязательно должен послушать папку:))) Свекровь вот надо мной смеется и говорит, что просто невозмжно что-то почувствовать на таком сроке,это нереально:))ну как так, ведь я же чувствую, я могу отличить свои фантазии от реальности! я не спорю, может это и кишки, но ведь что-то там плавает:))
22 дек 2006, 13:16
Я вот тут подумала - бедные наши мамы! ведь тогда и УЗИ не было, и сердечка не слушали... Как же они справлялись со своими беременными заморочками?! У меня вот мама даже не в курсе была, что двойню носит... Врачи ее еще ругали "Что это Вы, мамочка. так ребеночка своего откормили!" :))))) Узнали, только когда после одного, второй начал свою "дорогу жизни"... А у нас все карты в руках - интернет, УЗИ, книги в конце-концов и то мы находим себе повод понервничать! Токсикоз - плохо! Тонус - кошмар! Все хорошо - и то сомневаемся! Ээх... :)))))))))))))))
22 дек 2006, 13:22
даа, но меньше знаешь - крепче спишь :) Опять же - раньше не могло быть такого сообчества рожающих в июне, и значит - никто не косился на соседку "у всех вот шевелится, а у меня нееет..." :)))) "у всех пузо - а у меня вааалик..." :))) "у всех токсикоз - а у меня неееет"....и еще тыща причин поплакать :))
22 дек 2006, 13:32
вот правильно говорят, меньше знаешь -крепче спишь:))) просто раньше не знали, что могут быть какие-то проблемы, поэтому и не нервничали:)
22 дек 2006, 13:13
неправда!Он не лентяй, он старается вовсю, но он же не знает, что для мамы так важно почувствовать. Выше где-то мы болтали о сотне разных возможных препятствий для почувствовать, включая пониженную чувствительность, что в дальнейшем может привести к совершенно безболезненным родам (Светланка) - так что еще неизвестно, нужно ли тебе огорчаться и расшевеливать своего медвежонка :))) Кроме того, вообще нормой для первородящих считается 20 недель - у тебя никаких оснований для беспокойства нет, это мы тут все как на подбор торопыги собрались :)
22 дек 2006, 13:21
да, да, я читала и очень этому порадовалась :) Не хочу сложных родов, у нас еще двойняшки так и остались в проекте, так что организм надо беречь :))))))))
22 дек 2006, 13:23
и я такая же - сейчас хожу вовсю думаю, когда рожать второго буду :))) - про работу думаю, как там перенесут подряд декрет и т.д. :))) фанатички! :)))))
22 дек 2006, 13:32
Маньячки! :)))))
22 дек 2006, 14:03
Расскажите, что читаете по теме или хотели бы прочесть. Душа чего-то хочет, но не пойму чего - на полках встречаю какую-то банальщину...
22 дек 2006, 14:25
я пока только интернет по теме читаю:) вот после НГ планирую уже что-нибудь дельное купить, пора просвещаться:)
22 дек 2006, 14:40
У нас книжка американских родителей Уильям и Марта Сирс, родители восьмерых дитёв. Вроде неплохо... написано все простым языком... НО.. много специфики, не специфичной для России.. названия препаратов и т.п. Так что в целом она есть, но вроде как и нет.. читать особо не тянет:( Еще журнал Берменность и Роды - альманах, там собраны все лучшие статьи., прочитан до дыр:) А больше читать нечего, вот после НГ тоже буду искать какую-нить литературку:)
22 дек 2006, 14:42
я себе для души купила бальшую и красивую книжку "от зачатия до родов" :) и фотографий очень много, и очень доподробненько все по месяцам разложено. Правда. времени ее читать особо нет, так дома листаю иногда по мере увеличения срока. А в метро популярную литературу - Shapemama, Роды.ru и пр... мне еще подруги подогнали за прошлый год - отрываюсь, еще даже до середины стопочки не дошла :)
22 дек 2006, 15:15
я ничего не читаю, я все и так помню. а посоветовать могла бы читать уже книжки по уходу, выбрать кто ближе - Серзы или Комаровский, вечные противники)) Или свою стратегию выработать. Ну и по десткой психологии и развитию много читать, потом врмени не будет совсем. выбор будет стоять между почитать и что нить поделать
22 дек 2006, 19:46
тока инет :) всю первую беременность ходила, выберала себе книжку, а они какие0-то малоинформативные - даже дорогие самые..в общем так и не выбрала..а счас думаю она уже и не нужна :) и инет вседа под рукой :)
22 дек 2006, 14:56
ой, девочки, я вот по какому поводу грущу - попыталась тут на свою голову пробить вопрос по вариантам улучшения жилищных вопросов после рождения Медвежонка, нам это ой как актуально - не всю же жизнь в сьемных квартирах переконтовываться... и совсем сникла... лучше бы и не совалась совсем! Наше "мудрое" государство таким образом навертело свод законов, что для того, чтобы нам претендовать хотя бы на какую-нибудь субсидию (не говоря уже в программе Молодой семье - доступное жилье), мне надо сознательно лишить при рождении нашего папу прав на ребенка и записаться как "одинокая мама". Причем простое отсутствие штампа в паспорте родителей уже никого не устроит... где разум? где логика? где пропаганда института семьи и брака?!
22 дек 2006, 15:01
ого.... Не слышала про такое... А по Молодой семье не получается? Я так понимаю нужно быть москвичами и до 30 лет чтоб родителям было..
22 дек 2006, 15:09
в том то и проблема, что папа наш - не москвич и 31 год от роду :( на этом все заморочки и построены
22 дек 2006, 16:19
у нас тоже самое, папе 35, и фиг чего положено
22 дек 2006, 15:08
Девочки,приветики!!ЧАечка,рада за тебя!!! я тоже,когда с Юркой ходила,была на 100 процентов уверенна,что сын :-).а сейчас не знаю....сначала настроилась на Катюшку, а когда дядька-узист,сказал,что еще видно плохо,но между ножек что-то торчит ...это на 13 недельке было...перестраиваюсь на Андрюшку,сейчас уже не заморачиваюсь,главное чтоб малыш здоровенький был...но где-то глубоко в душе-в пятках хочется дочурку...мож если че третей будет :-)
22 дек 2006, 15:17
Девочки всем привет, жалуюсь: вчера вечером давление скакануло 150/90,скорая час ехала,тел скорой для беременных в москве6810060,вкололи мне укольчик я после него как помятый валенок до сих пор всебя прийти не могу.от больницы отказалась пока полежу дома,постельный режим,блин как его соблюдать?
22 дек 2006, 15:23
держись! лежи и отдыхай! А скорая то что-нибудь сказала? причина такого скачка?
22 дек 2006, 15:20
Всем привет! Я сегодня ездила к портнихе, на первую примерку, платье получается замечательное, животик не скрывает , но и бесформенной тушей меня не делает . Цвета я нормално подобрала (оно из 3 разных цветов сшито будет), и такая гамма мне очень идет. Еще одна примерка, а потом забирать можно будет. Мне у портнихи стало дурно - как бывает, когда кровь теряешь чуть больше, чем от царапины. Хооршо, что у нее нашелся нашатырь. я перепугалась жутко! уже нарисовала себе, что у меня швы прорвались, что ща выкидыш начнется. Прошло быстро, от нашатыря и свежего воздуха. Теперь думаю, что это было. У кого нить есть идеи? А потом поехала игрушки на детский праздник для старшенького покупать, теперь наелась пиццы - сижу))
22 дек 2006, 15:26
здорово! как готов наряд будет - сразу фоткай и выкладывай на всеобщее одобрение :) любопытно же... :)))))) А на счет дурно стало - не пугайся, у меня тоже пару раз голова кружилась - то в метро, то у партнеров... ничего страшного! хорошо, что обошлось без последствий
22 дек 2006, 15:40
канеш, выложу, но эт наверно 28 тока будет. Насчет головы - она не кружилась, это общее состояние дурное , тошнит еще , как будто ща сознание потеряешь, у меня когла первый раз такое было,я реально думала, что умру. Вот уж не думала, что мне как тургеневской барышне теперь придется с собой таскать нашатырь везде. Нюхательных солей мне)))
Cижу плачу,во первых два дня не могла попасть на узи туда куда хотела.То врача не было,то аппарат сломался.Пошла в другое место,монитор ко мне не повернули на детя посмотреть.Еще мы очень маленькие в 13,5 недель КТР всего 60 мм.Поставили умеренный гипертонус по задней стенке и угрозу.Прописали на 2 недели магнеB6.
22 дек 2006, 15:53
ну где в чем причина для слез?! с Малышом же все в порядке! тонус поставили умеренный, сказали чем подлечить... А то, что экран не повернули - обидно, конечно, но ты ведь не для того шла на внеплановое УЗИ, чтобы полюбопытствовать, а чтобы убедится, что с Малышом все хорошо, что он растет и развивается! ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ!?!?! Так что хватит реветь, от этого лучше не становится! тебе сейчас надо лежать, отдыхать и беречь вас обоих! Это твоя главная задача № 1.
22 дек 2006, 15:55
Не переживай!! Не такие уж и маленькие! Вы ж на УЗИ были совсем недавно (неделю назад, если память не изменяет), так что растёте!! а магний В6 вообще штука полезная... у нас вот нет тонуса.., но врач прописала вместе с элевитом его пить, так как (цитирую): "элевит это для малыша, а магний для мамы, чтобы матка хорошо росла и было хорошее кровоснабжение (ну как-то так).. потому я его пью.. если не забываю:)))) Все будет хорошо!!
Так мне угрозу выкидыша поставили.Я уже настроилась на то что у меня ляля будет....страшно
22 дек 2006, 16:02
тонус = угроза выкидыша.. вполне логично что поставили.. сейчас главное спокойствие, половой покой и магний В6, а еще папаверин по-моему в таких случаях назначают., лучше у врача узнать... вообще если только витамину прописали... то не все так страшно! мне так кажется.....
22 дек 2006, 16:18
Не переживай! Мне тоже на позапрошлом УЗИ тонус поставили, а позавчера (через 5 нед.)ходила к врачу и все нормально. Так что это дело проходящее. А вообще тонус по УЗИ чуть ли не каждому второму ставят. Не бери в голову и попусту не нервничай!
Но вам же не ставили угрозу прерывания,а мне в заключении так написали.
22 дек 2006, 16:32
они всем так пишут! а тонус на узи - нормальная вещь, ты же понервничала пошла, вот и тонус. ТОнус угрожающий чем то - это когда ты его чувствуешь. И то - я с внутренним открытием и тонусом, от которого меня сгибало, проходила 3 недели до операции в первую Б.
22 дек 2006, 17:06
Как это не ставили?! Очень даже ставили, это стандартная формулировка.
22 дек 2006, 17:12
И мне тоже ставили, только писать в заключении не стали. Врач сказал медсестре: "угроза есть, но не пиши, это, мол, так у всех". Но я на это внимание не обращаю. Чувствую себя прекрасно и ладно. Поэтому и ты тоже не заморачивайся и не нервничай зря.
22 дек 2006, 16:30
с ума сошла из за этого переживать, что по узи угрозу поставили. Если каждой такой записи верить, то с ума можно сойти. У меня и в первую Б в обемнке КАЖДЫЙ РАЗ после осмотра писали "Угроза выкидыша", это они пишут, потому что не имеют права по другому писать. А ты уже настроилась не известно на что! А мне что тогда делать с моей зашитой шейкой? У меня в любую минуту могут швы расползтись! (это я написала, чтобы ты знала, что у кого то хуже , могет тебе это поможет :)) У тебя всего лишь небольшой тонус, он легко снимется магне-в6, магнезией и чуть позже гинипралом. Выше нос! Это не повод для переживаний!
22 дек 2006, 16:20
ну, не плачь. не такие уж вы и маленькие! все будет хорошо, и ляля будет! соберись и думай о хорошем!
Девочки просто у меня два года назад выкидыш был на 8 неделях,боюсь повторения..
22 дек 2006, 17:20
самый сложный период до 12 недель, потом все налаживается. не думай о плохом. мне тоже ставили всю первую беременность тонус и ушрозу. так что ты не первая такая. все будет хорошо, плохие мысли выкидывай срочно!
22 дек 2006, 17:24
+1!!! все проблемы от нервов,так что вдохни-выдохни и запомни:все самое страшное позди,дальше только счастливые дни ожидания встречи с малявочкой! И у Крошки и у Мамочки все хорошо!!!а проблемы оставляйте все у врачей,которые их придумывают!
22 дек 2006, 15:47
Девочки,что можно подарить дядьке на Новый год и годовасие? я прям потерялась вся....
22 дек 2006, 16:22
на годовасие http://www.solnet.ee/holidays/s7_401.htmll
22 дек 2006, 16:23
а дядьке хороший крем (гель) для бритья
22 дек 2006, 16:43
моему дядьке крем еще не скоро понадобится :))ему 10 января токо год стукнет :-)
22 дек 2006, 17:18
родной дядька? и годовасик? или ты просто так его дядькой называешь?
22 дек 2006, 17:19
аха :) малого дядькой называю, ну не тётька же он :-)
22 дек 2006, 17:06
И от меня Лене-чайке поздравления! :) Помнится мне тоже в первую беременность врач девочку углядела, а я-то почти с самого начала чувствовала, что мальчик у меня. Так что не поверила я ей, хотя малость и расстроилась сперва. В итоге так и вышло по-моему, мальчик. :)
22 дек 2006, 17:26
а я страдаю..чего-то хоцца...и незнаю чего....вчера всю ночь о томатном соке мечтала :-) и о помидорчике маринованом....а щас так колбасит...:-)
22 дек 2006, 18:04
пытаюсь создать топ № 36 - не создается...Невезучая я в плане создания топов...
22 дек 2006, 18:28
давай я попробую. а название какое будет?
новый топ
22 дек 2006, 18:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25063369 перебираемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)