♂♀ИЮНЯТКИ 36♂♀ -Любят вкусненько поесть!♂♀

22 дек 2006, 18:37
Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Таблица мам: http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Полезная информация: http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll Эстрогенный позитив для настоящих женщин: http://web03.info/mb/ru/fp/female_positive.htmll Предыдущий топ Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24989043 Наши декабрьские мамы - именинницы: 1 декабря Gaura-Leela http://www.eva.ru/passport/41375.html 2 декабря Катерина http://www.eva.ru/passport/54189.html 5 декабря КисЮля http://www.eva.ru/passport/100857.html 13 декабря Городская Чайка http://www.eva.ru/passport/75475.html 23 декабря olyaolya http://www.eva.ru/passport/74075.html 28 декабря Вера http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama&mamaid=615
22 дек 2006, 18:45
ты спросила про название в предтопе - я хотела ♂♀ИЮНЯТА 36♂♀ -Всё у нас для счастья есть!!!♂♀ , но с твоим согласна ПОЛНОСТЬЮ!Что-что, а поесть мы мастера...Всегда вкусненько, еще б всегда полезненько... :)))
22 дек 2006, 18:47
мы это название оставим для топа 46 :)
22 дек 2006, 18:40
Чайка,я ничего не читаю сейчас. , точнее если и читаю то журнал Мой ребенок - там много интересного и полезного, и инет, конечно же а в первую беременность купила толстенную книгу Мать и дитя, но практически ее не читала, так на первых порах листала, в основном читала те же журналы про беременность
22 дек 2006, 18:47
только журналы уже поднадоели - все время одно и то же.Представляю, если их пару лет подряд читать - да еще как я, все виды за каждый месяц :))) упупееешь... Хочу всякие воодушевляющие почитать - типа роды без боли и т.д.Чет не попадаются - или не там ищу...
22 дек 2006, 18:48
тогда ищи в инете или на полках вот это - Оден М. Возрожденные роды
22 дек 2006, 18:49
еще бы в електронном найти бы...(с надеждой) -никому не попадалось?
22 дек 2006, 18:53
http://www.magichild.ru/Books/oden/str1.html вот я тебе нашла уже
22 дек 2006, 19:01
:-* ПАСИБОООООО!!!!(пошла качать!)
22 дек 2006, 18:49
НЕПОКОРНАЯ, ты тут?Мозги тебе промыть или ты уже в норме?
22 дек 2006, 18:52
Сегодня день, видимо такой:) сначала мне мозги промывали, потом Непокорной:)))
22 дек 2006, 19:03
пятна на солнце, бури в магнитных полях родины и легкий тремор среди "младших" июнят.Сё номана. Мы, "старшенькие" в свое время,помню, тоже разом заголосили "деваньки, шо деется, наверное шо-то нехорошо, только пока не понятно шо!" :))))Прикольно.
22 дек 2006, 19:11
:)))))))
ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ
22 дек 2006, 19:00
Добавлены в информацию Полезные книги для беременности и родов http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll
22 дек 2006, 19:05
http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books куча электронных книг по нашей теме.Подробно не глядела, предупреждаю.
22 дек 2006, 19:06
ок, просмотрим, и выложим
22 дек 2006, 20:37
тогда я тоже ссылочкой делюсь http://www.podborki.narod.ru/ много интересного для себя там нашла
22 дек 2006, 21:07
да, интересная ссылочка, спасибо
22 дек 2006, 21:21
балтушки!подождите меня,я за вами не успеваю.пока дочитала топ,смотрю а уже новый.
22 дек 2006, 21:24
а какие ссылочки!!!!я бы без вас точно такие не нашла. какие вы молодцы!!!!
22 дек 2006, 21:33
Все,наверно,уже спать собираются...
22 дек 2006, 21:35
я не сплю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 дек 2006, 21:39
:-) нас уже двое :-)
22 дек 2006, 21:35
ну вот,я опять опоздала,все уже ушли домой,мужей кормить...я так и знала!!! а я только проснулась и вас прочитала. вчера работала,а сегодня ходила в жк к своему доктору.а потом спала,спала,спала...и ночью буду спать...а 27.12 - пойду на узи. почитала про чайкино узи,поплакала,померила линейкой,опять поплакала...
22 дек 2006, 21:43
линеечка не открывается...скоко вашему Сокровищу?
22 дек 2006, 21:44
17недель и 1 день.
22 дек 2006, 21:47
большие :) а нам токо 15 недель сегодня стукнуло...уже масик,наверно,бултыхается? а я вот все жду,жду...а он сидит,как партизан в засаде....шифруется :-). а на УЗИ сказали кто там живет?
22 дек 2006, 21:50
я 27.12 пойду на узи,надейсь что скажут. хотя мне всё равно кто будет,дочка у меня уже есть,теперь всё равно,всем буду рада. а ты уже знаешь,кто будет?
22 дек 2006, 21:53
на 13 неделе ,сказали,что еще плохо видно,но между ножек что-то торчит..так что настраиваюсь еще на одного мужичка :-).а там будет видно...я уже сильно не страдаю по девочке
22 дек 2006, 21:54
малой буянит..буду спать укладывать....так не хоцца уходить.Спокойной ночи !
22 дек 2006, 21:57
спокойной ночки!хорошо когда дети однополые.два пацана!!!будут вместе в футбол гонять...и на дискотеки ходить...
22 дек 2006, 21:54
а какой у вас малыш хорошинький!!!и какой малинький!!!тяжело будет с двумя малышами...
23 дек 2006, 22:30
спасибо:-). что-то придумаю...на тот момент Юре будет 1,5 так что прорвемся... :-)
22 дек 2006, 22:00
у меня по месячным сегодня тоже 15 недель, а по УЗИ 15+3дня
22 дек 2006, 21:47
что-то с линейками,я твою тоже не могу открыть.
22 дек 2006, 22:22
я тоже опубликовала на нашем сайте свой рассказ о своих первых родах)
22 дек 2006, 22:46
здорово написала..прямо в одном месте прослезилась..молодец!
22 дек 2006, 22:47
а я завтра хочу поехать тройной тест, вот думаб не рано ли? по месячным 15, по узи 16 недель
Всем доброе утро.Что такое на узи впр?
23 дек 2006, 12:52
Привет!Может быть - воротниковое пространство?Сколько значение-то?
Написано ВПР не вычислено.Это наверное что деть прыгал и она его не могла поймать даже сфоткать.
23 дек 2006, 13:01
а срок какой?воротник меряют до 13, потом так пишут, потому что этот размер уже неинформативен. Ну да - посмотрела на твою линейку, все в порядке, так и должно быть :)) Как бы деть там не прыгал, его всегда сфотают, не боись.Разве что особо талантливо криворукий пьяный узист попадется :)))
Врач сама вчера засмеялась,говорит так прыгает что уловить не могу.А мне не показала....ну хоть фотку опять сделала.А еще я была у нее же на 12 неделях,на воротник не посмотрела.А пришла вчера уже поздно...мистика
23 дек 2006, 13:18
значт не судьба.А вообще воротник - это же лишь часть общего теста - скоро будешь сдавть тройной - и никакого воротника в итоге не надо будет.Млин, я б и тройной этот не сдавала - понавыдумывали тоже. То что не показала - ты радуйся и фотке тоже, в конце концов мы практичски первое поколение мамаш, котрые имеют возможность посмотреть на малышика до рождения - а фотка, фильм или вживую это уже мелочи. Расскажи остальные циферки в заключении, интересно.
Кроме ктр 6.0 см больше ничего не написано.Написано 1 плодное яйцо,один плод серцибиение +,количество вод достаточное.Еще написано умеренный гипертонус по задней стенке матки и угроза прерывания.И написано пить магне B6 два раза в день по 2 таблетки,две недели. А от тройного теста я откажусь
23 дек 2006, 13:38
дурное УЗИ - не ходи туда больше."СБ +" - так можно говориь на 7 неделях, а у тебя уже нужно измерять частоту сокращений.И вообще грамотные диагносты в см ничего не измеряют - ну это к слову.Нет обязательных для этого срока бипариетального размера плода (БПР), длины носовых костей (ДНосК), незафиксированы позвоночник, конечности, передняя брюшная стенка, мочевой пузырь, расположение и структура хориона - вот сколько всего просто НЕ УКАЗАНО. НО этоговорит только о квалификации диагноста и ни в коем случае не о твоем малышике.Так что верить на все сто я ей бы и не стала - где у нее 6 см, там и 6,6 может быть.Все растут по-разному,кто-то нагонит, кто-то перегонит, кто-то разными частями тела неравномерно сроку соответствует - все в итоге рождаются крепенькими и здоровыми. Зато что есть - все нормально!Тонус - УМЕРЕННЫЙ (не ярко-выраженный!не угрожающий!) - эта байда у 90% нас бываеть - в день не по разу, а "угроза" - не пугайся слова - просто другого не придумали для описания факторов организма, требующих наблюдения и осторожности.Это никак не связано с непосредственной опасностью, это просто означает твое усиленно бережное отношение к себе - лежать, расслабиться, пить магне в6 - типичное назначение. При настоящей угрозе (выделения, отслойки,угрожающий тонус по всей поверхности) никто б тебя домой не отпустил с магне В6 - валялась бы месяц как миленькая под капельницей. То что тонус по задней - может означать, что туда и происходит сейчас прикрепление плаценты, хотя с таки узи в этом нельзя быть уверенной. мое тебе назначение - ОБЯЗАТЕЛЬНО запишись на нормальное УЗИ в 16-18 недель, чтобы исчезли все твои сомнения. А вообще поводов для них нет совершенно, зря ты плакала, как ни жаль в этом признаться :)))
23 дек 2006, 13:42
присоединяюсь. все правильно сказала. только на узи лучше в 20-24 недель идти
Ты что я до 20-24 ждать не могу.Надо сходить после двух недель приема таблеток посмотреть.
23 дек 2006, 13:55
две недели -недостоверно: ни разницы в размерах не прочувствуется, ни в расположении-структуре-толщине плаценты.А умеренный тонус нет смысла разглядывать - его можно три раза в день смотреть и будет разный результат. Раньше 16 имхо не надо. Кстати - долго она тебе малыша "ловила"?по времени сколько был сеанс?
А у меня в 16 и получиться.Через два дня у меня 14 недель.А по времени она быстро все делает.
23 дек 2006, 20:04
а где ты узи делала? я просто в Сочи наблюдалась и рожала - мне кажется, нужно в таком случае в роддоме делать узи. у Поспеловой. Очень она мне нравилась - спокойная и спец хороший. Если она вообще узи еще делает. А Ли делает акушерское узи? Она тоже очень знающий спец, очень дотошно все смотрит. Она в центре деловом принимает около ресторана Сокол за сберкассой на Горького. Если нужно, я тебе телефон найду. Я там ходила к врачихе-гинекологу она меня отправляла к Ли все время на узи.
Узнайте пожалуйста схожу посмотрю что там за Ли
25 дек 2006, 15:02
телефон рабочий 696578
Ну про хорион тут написано,про яичники еще.Раньше размер она писала в милиметрах.И вообще мне здесь узи нравиться.Когда было все нормально она мне не писала никаких болячек.А на другом узи в жк даже на платное я не могла попасть два дня.
23 дек 2006, 13:51
нравится - это замечательно, но есть параметры обязательные к указанию на определенных сроках, собстно плановое узи для того и назначается, чтобы их определить. (Раньше в мм, теперь в см - наверное потому что стал большой - в следующих на метры перейдет :)) Грустно на самом деле, если это самое хорошее.Я же понимаю, что не везде как в Мск на каждом шагу узи-диагностика, но наверняка можно найти толковое по отзывам - особенно записавшись за месяц вперед. Она тебе и сейчас не написала НИКАКИХ болячек - это ты сама себе их придумала от слова "угроза".Все у тебя хорошо, пусть и дальше будет замечательно и еще лучше - только ты не плакай больше, лучше спроси сначала, ладушки?
Понимаешь,это лучшее узи что у нас можно сделать...Есть еще в перинтальном центре,где мне вообще заключение не дали,просто забыли.И еще в роддоме на старом аппарате.
23 дек 2006, 14:09
тогда давай договоримся, что ты будешь воспринимать эти узисткие данные просто как дополнение к своей НОРМАЛЬНО протекающей беременности, типа развлечение, это с данными великого Тё можно переживать из-за несоотвествия циферки табличке в интернете - но в некоторых случаях лучше не иметь никаких данных, чем иметь недостоверные или неполные. сама говоришь - аппаратура новая, врачи старые.Для примера - представь, много ли зависит от пианиста, который играет на супер-пупер пианино!ОЧЕНЬ много. Про заключение - сильнее вряд ли что можно представить конечно. Короче, еще раз повторюсь - вот наши мамы не знали никаких КТР и жили нормально и нас здоровых родили.Плоды цивилизации могут помочь, но для этого ими надо уметь правильно пользоваться.Иначе - одни расстройства и драгоценные нервы (от которых, кстати, тоже тонус).
Понимаешь я же не просто так пошла на это узи.У меня живот болел и твердый был.А еще два года назад выкидыш так начался.
23 дек 2006, 14:26
ты только запомни, что от одного тонуса выкидша быть не может - скорее в этом случае тонус как раз следствие начавшегося процесса.А причины выкидышей на ранних (до 8\9 нед)сроках никогда не будут выявлены и предотвраитить их НЕВОЗМОЖНО. Слишком многое там может играть роль - и генетически неправильный материал, и врожденные патологии развития и тысяча разных других вариантов. Тонус для мышечного органа - это как раз очень нормально - плохо, когда он ГИПЕР-тонус (т.е. не расслабляется, мешает нормальному кровообращению участка).Ионы Мг в этом плане спасительны, они расслабляют гладкую мускулатуру, в крайнем случае при тянущем животе и "каменной" матке выпей ту же самую таблетку но-шпы: это уже гарантированное расслабление гладкой мускулатуры. У тебя сейчас гораздо более солидный возраст - уже никаких выкидышей.А тонус - он есть у каждой из нас, не всем "везет" зафиксировать его на УЗИ, вот и все.И если бы все ходили на УЗИ только из-за подозрения на тонус, очередь на УЗИ в мск точно была бы за год вперед. Иди гуляй вдоль моря, харе дома сидеть -фигню думать, все у тебя отлично, нужно просто меньше нервничать - вот сама довела себя до тонуса, теперь сама и выходи из него: больше спать, вкусно есть и дышать свежим воздухом.
Я и пью вместе с МагнеB6 ношпу.Потому что без нее все равно не расслабляет.Я прям этот тонус проклятый чувствую.Гулять не вариант дождь пошел :) И не кушаеться еду вкусную,токсикоз не дремлет.В общем все напасти на меня напали.Еще и насморк беременный с самого начала.
23 дек 2006, 14:41
ну и умничка - вот занимайся настоящими бедами (насморк, происки токсикоза), а про тонус забывай давай уже - он на самом деле ОЧЕНЬ зависит от твоих нервов и "догадок" (пример - "слабый кишечник" перед экзаменом - тооже реакция гладкой мускулатуры).Уйдут мысли - уйдет тонус. Две таблетки позитива три раза в день после еды.Придумай сама виды удовольствий и балуй себя по самое не хочу.
Спасибо за поддержку :)
23 дек 2006, 20:09
насчет ЖК - ты не представляешь себе что такое обсервация в сочинском роддоме, там и не в обсервации то ужасно!!! обязательно встань на учет. ты можешь пойти к любому врачу, хочешь я узнаю кто там нормальный? Моя мать тоже поменяла врача, тк к БАрамии (наша по прописке) ходить не могла - ходит к Мумджян, ей нравится, подруга ходит к Бурназян - тоже нравится. Еще Мостовая вроде ничего. ТАк что ты вполне можешь перейти к другому врачу, а узи делать где хочешь. Я тебя прекрасно понимаю, сама там страдала, но выбора нет, постарайся ради своего же спокойствия. В роддоме нашем и так ужасно, ты что, какая обсервация, я знаю что говорю, видела КТО туда на аборты приходит, это те кто на рынке торгует, без прописки, неизвестно кто, ты хочешь с ними лежать???
Просто вы видимо давно видели сочинский роддом.Сейчас там все поменялось сделали ремонт во всех отделениях.Подружка не давно родила в обсервации по той причине что роды начались на 7 месяце ничего там страшного нет.А кто там будет лежать мне все равно,лучше три дня там чем всю беременность в жк.В жк не пойду однозначно,обменку накрайняк куплю если найду у кого.
25 дек 2006, 14:50
это тебе щас кажется что все равно - ты посмотри на этих абхазок и прочих кто туда попадает, ну как хочешь конечно, просто я тебе советую нормальных врачей кто тебя трогать особо не будет.
Насрать на всех абхазок Все равно все свое будет и постельное и все Мне же с ними не обниматься
23 дек 2006, 20:06
а ты уверена что в роддоме старый аппарат? там наоборот все должно быть нормальное - там важно хороший аппарат иметь. по крайней мере когда мне нужно было хорошее узи - я звонила в центр ЭКО в Адлере тк там хорошие гинекологи мне сказали на больших сроках кроме роддома нигде хорошо узи не сделают. А где в Сочи хорошее узи?
Я делаю в випмедсервисе на юбилейке,но еще хочу узнать как это обстоит на мамайке в клинике авиценна.
23 дек 2006, 16:16
Чаечка, я первое УЗИ делала в ЖК, мне именно такие показатели и написали - никаких тебе БПР, длины носовых костей и серцебиение тоже + стоял... размер был - 2,9 см (нам было тогда 9,5 недель)и монитор мне тоже не повернули - так что думаю, дело в аппарате и специалисте... Я именно поэтому в ЦИР и побежала - хотелось подробностей и на Медвежонка посмотреть :)
25 дек 2006, 11:06
ВПР это врожденные пороки развития. Очень хорошо, что не выявлены:)
23 дек 2006, 15:07
ВПР-это врожденные пороки развития
А как это врожденные если он еще не родился :),может внутриутробные???
24 дек 2006, 11:48
Называется врожденные, т.е. если они есть, то малыш в любом случае с ними родится, видимо поэтому
23 дек 2006, 13:25
весм привет. не стала сдавать тройной тест: приехала в инвитро, они говорят есть результаты узи? я говорю, что нет. а они в ответ: мы делаем тройной по результатам узи, и чтобы после него прошла одна неделя, а потом высчитывает результаты. и вообще вам его назначал врач. я говорю нет, я еще не была. они говорят, сначала сходите к врачу, на узи, а потом решайте. так как этот тест делают, если есть отклонения какие. а если все ок, то чего зазря деньги платить. вообщем, посмотрим, что там в ЦИРе скажут, подозоеваю, что скажут ОБЯЗАТЕЛЬНО, но я решу сама это после узи у ТЕ. если все ок будет, то не буду делать
23 дек 2006, 13:43
вооот, везет тебе...А моя врачиха в ЖК меня после нормального 1 мм воротника 10,5, да с нормальнейшим узи 16 отправляет на эту голгофу - пойду в пн в свою ЖК сдавать его - делаю, чтоб старушка успокоилась, сама послала бы все далеко и подальше - нужен мне еще один повод для волнений??? Все нормально у тебя будет, Насть, даже не сомневайся.А в ЦИРе стопудово скажут не надо при нормальных результатах узи и при отсутствии отягчающих обстоятельств (ну возраст за 35, случаи в родне и т.д.) - они там адекватные люди, не то что ЖКшные перестраховщики...Есть клетка для галочки - должен быть анализ.Иначе - мировая катастрофа.Тьфу.
А я вообще в ЖК больше никогда не пойду даже если мне придеться рожать в обсервации.После того как я бегала туда два дня и не смогла попасть на узи с тонусом и угрозой,нервничала и все вокруг хамили.А на первом узи они мне вообще заключение забыли написать.И не хотели ставить на учет до 12 недель.
23 дек 2006, 13:52
освенцим, блин.
Все три раза когда я туда приходила я не увидела адекватной реакции.Построили у нас новый перинтальный центр,хорошая аппаратура,а врачи как были уродами со старой жк так и остались.Лучше три дня в обсервации,чем всю беременность у этих врачей.
23 дек 2006, 15:20
Вот как раз в ЦИРе у Те спросила, как он считает нужно ли при хороших результатах УЗИ делать двойной или тройной тест. Сказал, что нужно и тот и другой делать, т.к. показатели разные берут, вроде как это сейчас уже обязательно и для ЖК. Я двойной сделала, тройной не буду. Сначала сомневалась, но врачиха в ЖК сказала, что не надо раз двойной в порядке.
24 дек 2006, 12:35
Результат УЗИ им и для тройного нужен 12-ти недельного, просто программа, которая вероятности считает, учитывает значение воротниковой зоны. Если у тебя нет 12-ти недельного УЗИ, можешь просто сдать показатели, которые присутствуют в тройном тесте: ХГЧ, АФП и свободный эстриол и показать врачу, если нет никаких значительных отклонений, то значит всё нормально. Просто без УЗИ у них не будет всех данных , что бы занести в программу, но это не очень существенно, сколько она насчитает 1:5000 или 1:6000, главное посмотреть значения показателей. Причём эстриол можно даже не сдавать, мне врач сказала, что он больше определяет состояние плаценты, чем плода. Главное АФП и ХГЧ. Волноваться стоит, только если АФП по низу нормы, а ХГЧ по верху, ну или выходят за нормы. Девочки не бойтесь сдавать, отклонения серьёзные бывают очень редко, я в свои 35 очень боялась, но теперь сдала и гораздо увереннее себя чувствую.
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
23 дек 2006, 14:59
Поздравляем Ольгу (olyaolya) с днем рождения! Жедаем оставаться такой же красивой, умной и веселой! Побольше здоровья! и все в тройном размере! УРА!
23 дек 2006, 15:24
Поздравляем!!! Олечка, желаю счастья тебе в жизни, легкой беременности и родить прекрасного малышика в срок! :-)
23 дек 2006, 17:29
Поздравляем! Здоровья, счастья и всего-всего-всего! :)
23 дек 2006, 23:40
и я поздравляю!желаю,что бы исполнились все твои мечты... у моего папы сегодня тоже день рождение.значит я твой день рождение отмечаю всю свою жизнь,каждый год,и только сегодня об этом узнала...теперь каждый год буду за тебя бокальчик поднимать!
24 дек 2006, 12:47
Поздравляю!!!Пусть исполнятся все, что тебе пожелали в этот день и мои пожелания тоже - здоровья, везенья, и хорошего настроения при твоей расцветающей красоте!
25 дек 2006, 11:39
С днем рождения!! и заходи к нам почаще:)
25 дек 2006, 11:42
Спасибо!
23 дек 2006, 15:26
А у меня радость! Мы уже два дня шевелимся совершенно явственно! :-) Как я рада, что не пришлось ждать до 20 недель, как в первую беременность!
Завидую белой завистью :)Я тоже хочу...
23 дек 2006, 15:38
Так у меня уже 16 недель! А я рассчитывала получить пиночек где-нибудь недельке на 18! :-) Скоро и ты почуствуешь! :-)
Надеюсь...
23 дек 2006, 15:47
а у меня тоже 16 и вторая беременность и ни фига..начинаю паниковать..вдруг чего там не то?
23 дек 2006, 16:15
А ты в первую во сколько почувствовала? Считается, что на две недели раньше первой норма. Не заморачивайся. На сайте ЦИРА по календарю с таким сроком во вторую беременность только числа 7 января шевеления должны быть. Да и за делами можно не замечать шевелюшек - уж очень они скромненькие на таких сроках :-) Я как раз два дня целенаправленно прислушиваюсь, благо муж немного разгрузил с делами! :-)
23 дек 2006, 17:12
в первую в 18..ну, я жду , конечно :) что остается
23 дек 2006, 17:30
Я во вторую в 15 недель почувствовала в первый раз.
23 дек 2006, 16:24
класс! завидую белой завистью... нам, похоже придется ждать...
23 дек 2006, 17:29
Поздравляю! Во вторую беременность, как правило, раньше чувствовать начинаешь. :)
23 дек 2006, 18:19
Поздравляю !!!!!!а я с 12 недель чувствую. с 14 перевороты, а вчера вообще как попу выпятил... такой комочек с одной стороны живота. умора просто, я его запихиваю поглубже, а он как упертый - еще больше выпирает :) потом каак пнет, как будто недель 25 - активный такой...
24 дек 2006, 12:22
У меня тоже самое, уже думала мы одни такие реактивные:-)
25 дек 2006, 11:52
Класс! Везет Вам девченки!
23 дек 2006, 18:28
Поздравляю с шевелюшками ! забыла поздравить :)
23 дек 2006, 23:47
и я поздравляю!!!
24 дек 2006, 14:44
приветики! Рыбка,а скоко твоей старшенькой? взросленькая девчушка :-) помощница будет :-). у сестры двоюродной старшенькой 10 и младшенькой 2,5 .так старшенькая за няньку малой :-).ЗдОрово!
24 дек 2006, 22:06
моей Аннушке в марте 8 лет.я всегда хотела что бы у детей была разница 3-4 года.а получилась 8 лет. она уже осознонно ждёт этого ребёночка.очень ждёт.до узи дни считает.с животом разговаривает...
25 дек 2006, 11:54
мы тоже второо планировали через пару лет...но видно наши планы и планы детки не совпали :-). а такая разница 8 лет-супер!...я мож если морально соберусь то еще малыша сообразим :-).
24 дек 2006, 11:05
Супер! Поздравляю! У меня завтра начинается 16-ая неделька, пока ничего не чувствую. В прошлую Б шевеления были в 17 недели.
здорово:)
24 дек 2006, 11:12
Девочки посоветуйте что у меня??? Уже пару днеи замечаю когда сижу только с права ниже пупка какбудто чуствую внутри комочек а когда прислушиваюсь он как будто пульсирует но это происходит только с права ниже пупка. Могут ли это быть шивилюки или просто спазмы.
24 дек 2006, 12:23
Очень даже может быть, у меня тоже справа шевелится
25 дек 2006, 11:41
вполне возможно,попробуй леа на спине и положив руку не это место прислушаться,наверняка пихнется:)
24 дек 2006, 12:37
Всем привет! Я вернулась к мужу и компу! Вот такой вопрос у меня возник. Как у вас с выделениями. У меня что-то значительно усилились в последние недели две, я знаю что так вроде и должно быть, но когда в трусах периодически мокро (извините за подробности) мысли всякие появляются.
24 дек 2006, 18:57
я вообще трусы по нескольку раз в день меняю или одноразовые прокладки, но тоже 2-3 в день стабильно... нормально это... помню под конец первой вообще как будто воды подтекают - настольлко жидкие были выделения, все боялась...
25 дек 2006, 11:32
С возвращением! У меня совсем немного желтоватых за весь день
обновления на сайте
25 дек 2006, 08:22
Добрый день, девчата! Рада объявить, что на нашем сайте новым общий раздел: КНИГА РЕЦЕПТОВ http://mama.kalaydina.ru/?show=cookbook Он создан для того, чтобы обмениваться любимыми рецептами, вкусностями, полезностями. Как часто мы их пишем на форуме, а потом они уходят в архив... Теперь настало время собрать их воедино. Этот раздел общий, вход в него с главной страницы. Добавлять рецепты могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. Но если добавить без предварительного входа, то потом не будет возможности исправить или дополнить при необходимости. Надеюсь, этот раздел окажется полезен. :) Танка, админ Насти
25 дек 2006, 10:48
Привет!!! Спасибо, девочки , за поздравления! Маленький фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/74075/5.html в альбоме "растёмс" ДР отпраздновали СУПЕР! Муж с другом ушел , а мы с дэувками остались и говорили, и говорили на тему "Беременность" ( оч ём со мной ещё можно говорить? :-) ) Готовила гуся с черносливом- вкуснятина :-9 На НГ тож хочу приготовить :-9 Муж подарил новинку от LG телефон Шоколад (ёмаё.забыла номер модели).ща рекламируют по телеку. Я довольная :-) Сегодня будут поздравлять на работе. ...Ещё не прочитали обновления на сайте и полезные ссылки,молодцы такие вы,спасибо за заботу
25 дек 2006, 11:20
Девочки, всем привет!!! Мы вчера с Папой были на узи у Тё!!! Все у нас хорошо! сначала спала наша Крошка, а потом проснулась и как начала вертеться, прям такое веретено:))) посмотрели со всех сторон, все померяли, послушали сердечко! Папа наш вообще первый раз в жизни на узи был, у него такое лицо было:))) и ведь он все понял:)) А еще, С.А. Тё сказал, что у нас скорее всего девулька будет!!! Но, шанс на то, что там может что-то вырасти, все-таки оставил:)) Сделали нам кучу фоток нашей Крошки, даже пяточку на весь экран засняли:) так это все забавно и мило!! Папа на радостях чуть мне в магазине все беременные штаны не скупил:))))))))) Девочки, у меня такой вопрос, какие нормы носовых косточек на 14 акушерских неделях? и Кто на таком сроке делал УЗИ какое КТР у вас было? а то не могу в инете ничего найти:)
Фото в студию
25 дек 2006, 11:50
:)) не могу на работе отсканить, у нас это через секретарей делается, а мне совсем не хочется, чтобы они видели.
25 дек 2006, 11:29
Приветик, очень рады за вас!У нас носик на 12 неделях был 2,3 мм, а КТР 56 мм.На 14 неделях он около 80 мм.
25 дек 2006, 11:38
Привет! Как вчера вечеринка прошла?
25 дек 2006, 12:57
Вечеринка прошла на отлично!ТОлько вот голова болит сейчас жутко!
25 дек 2006, 11:47
вот у нас 14н и 2дня вчера было, носик 3,6мм, а КТР 79мм. Как ты думаешь, это норма? Нам вообще Те вчера сказал, что как-то не вовремя пришли, надо было либо раньше, либо позже приходить, что 14 недель такой срок непонятный. Ну не это главное, главное, что у нас все ок, иначе я бы точно с ума сошла еще месяц как минимум до узи жить:)) и так тараканов в голове было целое стадо:))
25 дек 2006, 11:31
Норм по носовым косточкам, по крайней мере для первого триместра нет, просто они должны быть и всё, в 11-12 недель бывают обычно 1,8 - 2,3 мм. Я пыталась найти табличку какую-нибудь, не нашла. Для 14 недель может уже и есть нормы, поройся в сети, может найдёшь чего. А у вас сколько?
25 дек 2006, 11:45
у нас 14 недель и 2 дня вчера было! Те сказал, что тянем на 14н и 3д. Все в норме, КТР 79мм, а носовые косточки 3,6 мм. Надеюсь, что все в норме:))
25 дек 2006, 11:47
Думаю, что всё хорошо.
25 дек 2006, 11:49
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ вот как-то тут на форуме выбрасывали ссылочку
25 дек 2006, 11:53
там нет КТР для такого срока и про носовые косточки там тоже нет. Я вчера первым делом по этой ссылке полезла:)
25 дек 2006, 11:59
Поздравляю! Молодчинки!!!!! Очень за вас рада! будет возможность, выложить фотки - ПРОСИМ! У нас с тобой одинаковый примерно срок, так любопытно :)))) Мы делали УЗи в 12 недельках - КТР был 55 мм, ДНК - 1,9 мм
25 дек 2006, 12:06
мне прошлое узи делали ровно в 11 неделек, ктр был 45мм, а косточки не меряли:(( в ЖК такое не меряют:((
25 дек 2006, 12:11
да, я первое УЗИ делала в ЖК в 9,5 недель, мне тоже только КТР померили и средцебиение поставили +, прямо обидно стало... Поэтому когда подошел срок скрининга, я записалась в ЦИР
25 дек 2006, 12:32
Поздравляю с Крошкой! вот и девочки пошли :)
25 дек 2006, 12:36
Доброе день всем.А нам сегодня 14 неделек :)
25 дек 2006, 11:32
А у нас 18-я пошла, даже не верится :-)
у нас 17-ая. скоро середина :-) :-) :-)
25 дек 2006, 12:01
ОГО! Вы у нас в передовиках!!!! :)
а у нас 14недель и 3 дня!!! Мы совсем рядышком идем, прям нога в ногу:)
25 дек 2006, 12:02
И у нас 14 и 3 дня :)
25 дек 2006, 12:07
ОГО!!! Как здорово! нескромный вопрос, последние М когда были? у меня 16/09.
25 дек 2006, 12:09
02/09
15.09 :))))))
25 дек 2006, 12:15
пдр на 22 июня :-). у меня тоже 15.09
25 дек 2006, 12:23
а нам ПДР на 20/06 поставили:)
25 дек 2006, 12:25
странно..по месячным разница один день ,а пдр 2 :-)
25 дек 2006, 12:31
все зависит от того, когда была овуляция!!! если овуляция была раньше, то и малыш постарше получается.
25 дек 2006, 12:42
мне вообще врач поставила ПДР - 18.06, но я настраиваюсь где-нидь на число 24 почему-то
25 дек 2006, 13:06
Значит так оно будет:) Интуиция в этом деле очень важна:)
17.09 пдр 24 июня
25 дек 2006, 12:25
так вроде бы у вас сегодня должно быть уже 14+4:)
25 дек 2006, 12:27
что-то я теряюсь...кто врет линейка или http://www.passion.ru/c.php/44/
25 дек 2006, 12:34
нее, линейка не врет. У вас сейчас точно 14 недель и 4 дня, а идет УЖЕ 15-я неделя:) акушеры в сроках всегда пишут интервал 14-15 недель, т.е. они с точностью до дня не высчитывают как мы:) Это для нас каждый день праздник:)
25 дек 2006, 12:48
теперь я уже разобралась...а так хотелось....ах...будем ждать :-)
25 дек 2006, 12:13
хе ! и нам стоко http://www.passion.ru/s.php/2164.html зарегестрировалась на сайте теперь каждую неделю любуюсь :-)
25 дек 2006, 11:46
такс..хотела проверить какой у меня срок,линейка не работает.безобразие.
25 дек 2006, 11:50
ездила с сетсрой на выходные к маме,так выспалась хорошо,красота:) у нас из-за садика подъем в 7,а я ненавижу вставать рано.из-за этого никогда не любила ни школу потом ни институт,бррр.зато замучили выбором имени,мне казалось у меня не голова уже а дом советов:)дочка себя назвала где то на середине срока,думаю мож и этот товарисч тоже так..
25 дек 2006, 12:08
а у нас целая история с именем была: на 16 неделе я решила ,что моему мальчику пора бы и имя придумать,а то как-то нехорошо получается...с самого начала знала ,что сынок...для девочки резервное имя было Катюша,а вот для мальчика...утром проснулась и решила-все сегодня у малыша будет имя.вылела в нет,пустила в поиск:мужские словянские имена.поиск выдал :Юрий на первой строке и большими буквами,потом еще пару раз на других поисковиках ..и тот же результат:Юрий и большими буквами...потом в этот же день принесли мне огромную стопку журналов...выбрала из всей стопки один:очень удивилась,когда на первых страницах был как раз наш срок,прочитала,порадовалась ,что детка уже такая большая :-)(это в 16 недель то),потом стала листать и случайно поймала такой стишок ,который был напечатан малюююсенькими буквами :Котик серенький присел на печурочу и тихонечко запел песню Юрочке.Вот проснулся петушок,встала курочка,подымайся,мой дружок,вставай,Юрочка... все..вопрос с именем был определено решен...ну не верю я во столько совпадений за один день...малыш сам выбрал и подсказывал свое имя целый день :-)
25 дек 2006, 12:13
Юра-прекарсное имя,у меня так племянника зовут,я это имя очень люблю:) но самой не назвать,если будет мальчик,третий Юра в семье,если посчитать..это перебор:)
25 дек 2006, 12:26
Класс! :) Мы тоже озадачились именем для Медвежонка. В арсенале - Артемий, Арсений, Даниил, Егор... сейчас читаем, но мне все больше и больше кажется что будет Тёмкой :)
25 дек 2006, 12:28
а у нас если братик-то Андрюша,а сестричка-Катюша :-)
Мы если мальчик то Алексеев Алексей Павлович если девочка то Алексеева Екатерина Павловна
25 дек 2006, 12:34
а у нас Арсений уже есть, если мальчик будет то Артемий, если девочка то Арина
25 дек 2006, 12:44
прикольное получится сочетание - у вас два брата - Арсений и Артемий, а у нас отец и сын - Тима и Тёма :) Я прусь от таких вариантов!
25 дек 2006, 14:13
честно говоря Артемов много и не очень нравится, просто созвучно с Арсением. но я еще сомневаюсь насчет Артемия..думаю = буду еще думать :)
меня прорвало..девочки! а кто что на Нг готовить будет? главное блюда на столе какое? может рыбку сделать..а какую..свинину низя:) или птичку какую изловить:).
25 дек 2006, 11:56
а я уже несколько недель мечтаю о холодце....аж снится по ночам :-)
25 дек 2006, 12:08
оченно уважаю холодец:) но он гад не всегда у меня получается..поскольку я пытаюсь повторить папины подвиги и варить без желатина:)ммм..черт..вот бы сейчас прямо холодца поесть..ммм:)
25 дек 2006, 12:10
И я тоже, умираю просто :(( Мама вчера сказала, что будет готовить на днях! Жду прямо очень! :)
25 дек 2006, 11:58
Мы в гости идём, так что первый раз за года 4, наверно, ничего готовить не придётся. Чему я очень рада.
Мы тоже в гости.Поэтому с нас только спиртное и подарки
и посуду не мыть:) везет:)
25 дек 2006, 12:03
гуся хатю с черносливом
я тоже хочу гуся с черносливом, а еще с грецкими орехами!!!!
не..я пожалуй не хочу гуся:) в прошлом году делала,с лепесинами..я тут видела кстати продаются перепела..дом аникогда не готовила,а в рестрации было надо сказатьвкусно.мож их в горшочки и скартошечкой..или маловаты они..укусишь-и нет птички:)
25 дек 2006, 12:12
Я пару салатов приготовлю, а на горячее не придумала еще. Мы двоем будем только, а потом по гостям поедем, так что много готовить и нет необходимости.
25 дек 2006, 13:09
эх, завидую... готовить будете, а мне не для кого - муж в командировке... может лично для себя и быть может кто неожиданно в гости нагрянет?? - в общем пару салатов и нарезка овощей и колбасы, сыра, ветчины... и горы конфет :))
Хвастаюсь - в пятницу перед поездом купила себе беремчатые штаны и пару трусиков навырост специальных :) Да какие штанцы модные - бардовый вельвет с лампасами и карманАми :) трансформер - нагрудный кармашек отстегивается и пристегивается, как пузик расти начнет - очень нам понравился! будет возможность, сфоткаюсь и выложу на всеобщее одобрение :) А на выходные, мы ездили к папе на профилактическую беседу, он меня застыдил за нетерпимость, но с Медвежонком поговорил на тему "дай знать о себе, а то мама волнуется малость!" :) так что теперь я не волнуюсь особенно, жду когда наступит наш черед пинаться
ждёмс фоток
25 дек 2006, 12:14
ух ты,линейка моя заработала..оказца 13 недель и 4 дня у нас:) маловато:)
25 дек 2006, 12:19
Нас тут много таких, не переживай :)
25 дек 2006, 12:19
а нам оказывается 15 недель и 3 дня...а я детку подмолодила...на недельку
25 дек 2006, 12:21
линейка на мамке.ру иногда врет ...пересчитайте тут http://www.passion.ru/c.php/44/
Странно у меня везде 14 и 1 день а по этой ссылке 15
25 дек 2006, 12:31
так отож! я тоже на трех сайтах проверяла все мне 15 недель ставят...а мамка...на неделю подмолаживает...и на пэшен ру и на мама ру и на ovulation.com.ua-везде 15..а на мамке...14..фигня получается
Вот тут еще попробуйте http://mama.ru/pregn/ тоже 14 и 1 день у меня получаеться
25 дек 2006, 12:36
:))) девочки, не фигня это:)) они пишут, что началась 15 неделя, это значит что сейчас 14 недель и сколько-то дней, а идет 15 неделя вашей бер-ти:) Вот, когда у Вас будет, например, 15 недель и 2 дня, то Вам напишут ИДЕТ 16 неделя:)) я тоже сначала путалась:)
25 дек 2006, 13:30
Девочки, а творог кто-нибудь ест? Я вот не хочу совсем его, ну не тянет меня:(( свекровь ругается, говорит, что надо все равно есть, заставлять себя. Раскажите, пож-та, обязательно ли его все-таки есть? или, если организм не просит, то может и не надо?
Я НЕ ЕМ И как бы это не было полезно меня не заставишь изжога потом 3 дня будет
25 дек 2006, 13:35
я иногда детский сладенький топчу,под настроение,а если он еще и с курагой...ммммм..надо мужу заказать сегодня творожок :-)
25 дек 2006, 13:45
Я ем по утрам йогурт или творожок какой-нибудь с вареньем. Это мой нормальный завтрак и раньше был. Последнее время на сыр активно потянуло, на всякий разный, даже плавленный. Хотя где-то вычитала, что плавленные не рекомендуется, но вот сегодня умяла бутер с Виолой, очень в охотку.
25 дек 2006, 13:52
а я наоборот где-то недавно читала. что плавленный можно... нельзя только всякие изыски - с плесенью и прочее
25 дек 2006, 14:11
Девочки, низя плавленный сыр беременным, он из практически отходов делается. И с плесенью нельзя сыр.
25 дек 2006, 14:24
ой:( а я волну или дружбу маленькие с таким удовольствием:(
25 дек 2006, 14:36
ну если с удовольствием, то, наверно, чуть-чуть можно:) но только не злоупотребляйте:)
25 дек 2006, 14:39
Мы тут уже как-то обсуждали, что по хорошему, есть нам можно только картошку и капусту с собственного огорода, а во всём остальном - нитраты, пестициды, красители, консерванты, ГМ-соя, аллергены и.т.д и.т.п
25 дек 2006, 15:05
нее, это все конечно понятно, так можно вообще во всем себя ограничить. Просто есть некоторые продукты, которые бер-ным есть не желательно, это как всякую химию, газировку, кетчупы и майонезы, потому что делают непонятно из чего, сыр с плесенью, т.к. он чем-то опасен (не буду врать чем) и сыры плавленные нельзя, т.к. их делают из отходов и тоже добавляют всякие "Е". Это не беременным-то не полезно, а бер-ным и подавно. Я же не говорю, что категорически этого нельзя, даже смотреть вредно:)) я просто говорю, что не желательно, лучше не есть эти продукты. Ну а, если что-то очень хочется, то почему бы и нет, главное - умеренность!
25 дек 2006, 14:13
а я вот в начале бер-ти ела чудо-творожки с варьеньем, теперь даже они не лезут:((( может мне просто всего хватает? своего кальция достаточно и в витаминах он тоже есть:( Эх, что-то я распереживалась по этому поводу. А еще, я как посмотрю состав этих чудо творожков, йогрутов и прочих молочных вкусностей, так там одни Е и консерванты, прям страшно есть это становится. А обычный творог не лезет ни в каком виде.
25 дек 2006, 13:34
Я начала есть его...йогурт...с печеньецем, которое мне нравится...или с сухариком...и съедаю...вкусно!
25 дек 2006, 13:34
в твороге много кальция и он очень нужен для формирования скелета малыша! но заставлять себя сейчас не вижу смысла! мне вот, например, мяса сейчас совсем не хочется, а всякие творожки, сырки глазированные - с удовольствием уминаю! Детеныш сам подскажет, когда ему что-то потребуется
Кальций у меня в витаминах есть а от изжоги по три дня умирать я не хочу
25 дек 2006, 13:41
ну дык..и не насилуй себя:) а творог оне только кальцием полезен...но если не лезет-значит пока малышу не нужен.
25 дек 2006, 14:10
только не ешь глазированные сырки:( их даже детям маленьким нельзя есть, они делаются из самых плохих жиров.
25 дек 2006, 14:36
правда?! а мне так вкусно всегда :(
25 дек 2006, 13:37
ну вообще желательно кушать его..я недавно только захотела творог.раньше не лез.если не можешь,так другое что-то молочное тогда или кисломолочное,сейчас выбор большой.
25 дек 2006, 14:09
так мне вообще ничего молочного не хочется:((
25 дек 2006, 14:09
Я творог ем в виде сырников. Их все наше семейство любит :)
25 дек 2006, 14:14
да, сырники я тоже делала пару раз за бер-ть:) вкусноооо!!!
25 дек 2006, 14:37
О, точняк! сырники у нас тоже в ходу. когда время есть их приготовить
25 дек 2006, 13:39
сайт про имена http://imya.org.ua/nameday-7.htmll (кто о чем называется а вшивый о бане:)))
25 дек 2006, 13:51
хорошая ссылочка, по Хигару, мы как раз его на выходных листали :)
25 дек 2006, 14:12
да, хорошая. добавила в полезную инфу на сайт
25 дек 2006, 13:44
Девочки, всем привет!!!! я вернулась с маленького отдыха:) Ездила вместе со своим в Новосибирск. Он в командировку, а я так за компанию:) Так хорошо отдохнули:)))
25 дек 2006, 13:46
Привееее! очень рада за вас, молодцы, что развеялись! В сибири небось снега по колено - КЛАСС!
25 дек 2006, 14:08
Да, погодка была чудная - море снега, солнышко. Мы даже на лыжах покатались:) Так что набрались сил перед Новым годом:)
25 дек 2006, 14:31
добрый денек всем)))я только раскачалась после вчерашней корпоративки)))) Вчера у меня вывалилось пузо..... Все подходили и спрашивали кого ждем?я в шоке была, неужели так заметно? Говорят что по глазам заметно)))))
ну так ентож здорово)))))))всем привет.....я вот на узи иду вечером-сердцебиение надобно нам отлеживать.сдавала анализы:тестостерон зашкливае за норму аж в двойном размере.сказали пить дексаметазон 2 недели и опять перездать тестостерон.вот такие вот дела. Всех с наступающим Новым Годом!Счастья,здоровья,удачи,семейного благополучия и здоровых деток вам,дорогие мои мамочки.
25 дек 2006, 14:40
Удачи на УЗИ! :) Заодно и свиданка с Малышом - завидую :))))) спасибо за поздравления!
И тебе удачи.А на свиданки я хожу стабильно-раз в неделю.А что делать?Дабы все шло спокойно для меня надо нам постоянно под контролем врача и узи находится.
25 дек 2006, 14:51
везет же некоторым :))))))))
25 дек 2006, 15:00
привет))))расскажи, на последнем узи какие размеры были?Че говорят про пол???
ну мы растем соотвествуем своему возрасту.похоже на мальчугана)))))))))как и хотели
25 дек 2006, 14:39
вот-вот, мне тоже народ сказал. по глазам видно - беременная женщина начинает смотреть как-то "вглубь себя" :)))))))))
а я ...ужасно пузатая,как будто недель 25. Доча подходит вчера и говорит:"Мама,а у тебя в пузике братик?" Я отвечаю:"Да Полюш" На что полина сказала:"А,ну понятно...А у меня сестричка......
25 дек 2006, 14:53
:)))) нам с сестрой было 5 лет, когда родился брат, так я тоже всегда думала, что детки в пузиках растут с самого детства, и когда подходит срок, рождаются... :))))))
25 дек 2006, 15:02
Расскажи как свадьба прошла?Мы тут тебя поздравляли-поздравляли...а ты пропала совсем(
А я вообще то пришла и написала,что всем спасибо за поздравления.ничего особеннго.расписались и в ресторан.без всякого пафоса,платьев и лимузхинов-нехотелось.просто ,скромно и со вкусом
25 дек 2006, 15:17
ну и здорово)))Главное не в платьях, лимузинах и пафосе)
25 дек 2006, 15:24
А мы в субботу поперлись в Ашан. Народу просто мрак. На кассах человек по 10-15. Находились там, я устала,как собака. Вот мужу и говорю, что мол пойдем в кассы для беременных без очереди. Лицо кирпичом и вперед. Подхожу к тому, кдо уже на подходе выкладывать товар из тележки и говорю - мужчина, пропустите! Он меня оглядел и говорит, что я и так одну беременную пропустил больше не буду. На что я ему ответила, что если подойдет 10 беременных он должен их пропустить, ведь это специальная касса (вся остальная очередь при этом молчит). А он мол меня не волную, ходите тут всякие беременные, программу Путина выполняете. Я была взбешена. Мой муж стоял позади, и этот мужик его не видел. После таких слов высказался мой муж (пересказывать не буду, вполне даже культурно), после чего мужик извинился, но не пропустил. Короче, я была возмущена. Я же его не просила место в метро уступить, когда он с закрытыми глазками едет, а в свою законную кассу хотела пройти. Муж меня успокоил и домой я доехала уже с хорошим настроением.
25 дек 2006, 15:30
ай...некоторые мужики такие моральные инвалиды...с пузом на перевес будет стоять беременная..и фиг уступит...прикинется шлангом и фсе....капец всем зайцам!
25 дек 2006, 15:35
Ладно еще мужик, меня вот тут тетка обхаяла, и послала на 3 буквы...Мол не буду пропускать и все!Это у меня настроения не хватило спорить с ней, с так бы поругалась...Я просто взяла пошла в другую (причем соседнюю) кассу и попросила мужика армянина пропустить, и он пропустил.Вот и удивляешься что с народом происходит.ОБидно было, чуть не прослезилась, хватило ума сдержаться...
25 дек 2006, 15:38
ой, и не говорите, мужики совсем уже пошли, мелкие какие-то..
25 дек 2006, 15:36
когда второй толкается подскажите,а? а то я уже начинаю нервничать :(
Ну у всех по разному и первые и вторые и третьи пинаються
Закрыто
25 дек 2006, 15:37
ЗАКРЫТО!Новый топ:♂♀ ИЮНЯТКИ 37♂♀ Предпраздничные♂♀
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)